Школа
490
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
4.10.11 11:38

Ƹ̴Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ МАРТЯТА - 19 Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ✿✿

Пусть в новом топе все, кто болеет, поправляются!
Старый топ - http://eva.ru/topic/54/2762452.htm.

Свернуть
Ответить
А как в предыдущий топ попасть? Ссылку ищу про шлемы....
Ответить
Уже нашла))))
-Lusinda- **
17.10 14:12
Уже нашла))))
Ответить
У нас 49 малышей. Желающие присоединяйтесь!)

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик

Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик

Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка

Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик

Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин

sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.

4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор

5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик

АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся

Окса, ПДР 10.03
ЕР,3970, 54 см
Девочка Вера

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия

A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка

ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик

8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся

10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка

11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик

Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл

мариягурьянова, ПДР - 11.03
??? 3970гр,52см
Девочка Арина

Tassi +
2400гр, 47см
Девочка Алиса

12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка

13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр

Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл

14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений

MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка

16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена

17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава

18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., 51.5см
Мальчик Тимофей

21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка

24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий

Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик

26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик

Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик

27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра

Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим

Kati2 *, ПДР - 16.04
ЕР, 4070 гр., 53 см
Мальчик Павлушка

31 МАРТА
habnas
ЕР, 3750гр, 55см
Мальчик Андрей

2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
ЕР, 2670гр, 48 см
Девочка Женя

5 АПРЕЛЯ
mariwanna, ПДР - 29.03
ЕР, 3460 гр., 57 см
Мальчик Степан (Stefan)
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !

10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!

11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал

12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!

13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.

14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!

15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.

16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.

17.Ksushechka
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))

18. mariwanna
В понедельник приехала я на стимуляцию, мне дали таблетку от... желудка, Cytotec кажется, просто кто-то случайно обнаружил, что они у беременных схватки вызывают, сказали будут давать каждые четыре часа по одной, до четырех, если не поможет, то капельница окситоцина или кс. После первой у меня начались слабые схваточки и коричневая мазня, после второй, схватки каждые 5 минут, посмотрели раскрытие и сказали... всего 3 см, потом начались сильные и каждые две минуты, я понеслась в родзал, а они даже смотреть не стали, а сказали идти в палату и расслабиться со свечкой бускопана и поспать)), типа схватки так часто это от таблеток, надо ждать когда придут свои и т.д. и что это не хорошо, ребенок страдает ... Я пошла в палату и через 15 минут у меня лопнул пузырь, это было пол-двенадцатого ночи, муж выехал, после этого открытие уже проверили, 6 см и понеслась... в 1.51 родила. По апгару дали 9/10/10, были зеленые воды... Было не очень больно, терпимо, все продышала, поорала только пару раз в этот самый момент... и сильно, со всей силы ущипнула мужу за руку Когда бэби положили на животик, акушерка сказала, что теперь вы можете руку мужа оставить в покое
Сестрички от братика не отходят, все счастливы
Сегодня смотрела на него дома и ревела с час наверное, от радости...
Потом выложу фотки, заодно покажу чем тут в больнице кормят кормящих матерей, у меня зато уже мои 53 кг вернулись
Спасибо, девочки, за поддержку и ваши кулачки!!!

19. Артишок
ПДР был 1-го. 3-го решила днем немного вздремнуть, а когда встала в 2 часа дня - из меня что-то вылилось и начала отходить пробка. Позвонила врачу, сказала приезжать. Я спокойно поела, помылась, собралась - к этому моменту начала ощущать легкие схватки. Хорошо, мама была у меня, предлагала скорую вызвать, но я решила ехать на машине (я и дочь сама ездила рожать))). Пока ехала полчаса, схватки усилились - через 8-10 мин по минуте. приехала в 16.00 - раскрытие 6 см! Они начали суетиться, а я все не спеша (бумажки, клизма, душ, УЗИ) - не хотелось долго в родблоке торчать. На УЗИ уже даже голову не видно было. В 17.00 поднялись в родблок - раскрытие 8 см и начались очень болезненные схватки. Приехал муж. Вскрыли пузырь - воды оказались зеленые. Но я не очень переживала, как-то была уверена, что все будет хорошо. В 18.53 я родила мальчика Константина 4250, 55 см. Я аж заплакала от счастья, первый раз как-то не ощутила такой радости. На 4-й день выписались.

20. Окса
Меньше, чем за пол-дня до родов рвалась со средней дочкой погулять по "Европейскому", благо, муж не пустил, а то бы там родила)
Это было предисловие, а вот сам рассказик:
В 6 утра проснулась от треска разрываемого пузыря и ощущения теплой водички. Разбудила мужа (хорошо, что он не сказал, как в предыдущий раз - дай поспать) и стала ждать схваток. Дождалась их в 7.15 (быди они через 5 минут), вызвала скорую и в 8 утра уехали в роддом (17-й). Там, после всех процедур в приемном меня положили в предродовую, где через 15 минут меня стало тужить и оттуда быстренько (как только это можно было делать с потугами)я перебежала в родблок. Там, в перерыве между набирающими силу схватками я отвечала на вопросы врача о моей беременной жизни и торопила малышку побыстрее родиться) Она не заставила себя долго ждать и в 10.30 появилась).
Вобщем, оказалось, что у меня были стремительные роды, дочку наблюдали почти сутки в детском отделении (что-то не нравилось врачам, что она, когда дышит, "поскрипывает" ), приносили на кормление, ну а потом перевели нас в палату мать и дитя, чему я была очень рада!
Ответить
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.01 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
23.10 Asta lavista (АНЯ)

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин
14.11 Окса

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Снача...
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
4.10 11:44
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-58
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
Lusinda 77кг-71-57
Тори 94-84-70
точкa.ru 75-71-65
Весняна 73-65-57
Окса 78-68-59

или так:
Asta lavista +13-(+9)-(+5)

Уже удалось:
Mely 65-57-52
Mely 71-65-52
Елена (танюшка)68кг-56-55
Оксанчик 93-74-60
Тори 94-74-70
ALLA: 71-68-63
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ или СВ.

1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не меряли
5 месяц (ГВ) - 7900 (+500г) рост не мерили
6,5 мес.(ГВ+прикорм) - 8300 (+400г), 67,5см

2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
2 месяц (СВ) - 4980(+800 гр), 57 см (+3 см)
3 месяц (ИВ) - 5840 (+1 кг), 61 см (+4 см)

3.Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)
3 месяц (СВ) 6575 г. (+815г.) рост 66 (+5)
4 месяц (СВ) 7090 г. (+515 г.) рост не измеряли

4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)
3 месяц (ГВ) - 6700 (+800), 62см(+1см)
4 мес. (ГВ) - 7500 (+800), 67см(+5)
6,5 мес. (ГВ) + прикорм - 72см(+5см) вес не знаю)

5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+800), 62 см (+6 см)
4 месяц (ГВ)- 6450 (+600), 63 см (+1 см)
5 месяц (ГВ)- 6750 (+300), 63 см (+0 см)
6 месяц (СВ)- 7500 (+800), 68 см (+5 см)

6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)
3 месяц(СВ)-5990гр(+990) и 58см(+2)
4 месяц -------
5месяц(СВ)- 7000гр(+1010гр) и 64см(+6см)
6 месяц (СВ)-7850гр(850гр)и 66.5см(2.5см)

7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)
4месяца(ГВ)-6810гр(+510гр) 62см(+1см)
5месяцев(ГВ/прикорм)-7850гр(+1040) 65см(+3см)
6 месяцев не ходили
7 месяцев,без трех дней (ГВ/прикорм) 8120гр(+270гр) 68см(+3см)

8.Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц (ГВ) - 5400 (+1450г) и 58 см
2 месяца 6950 (+1450), рост не измеряли
3 месяца 8200 (+1250), рост 62 см
4 месяца 8800 (+600), рост не измеряли
5 месяцев 9200, 70 см

9.Арсений (Mely)
родился- 3800, 53 см
1 месяц (ГВ) 5130 (+1330) и 57 (+4 см)
2-й месяц (ГВ) - 6300 (1170) , 59 см (+2 см)

10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)
3.5 мес(ГВ) - 6800(+680), 69 см(+6см)
5 месяц(СВ) - 7360(+560), 72 см(+3см)

11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)
3 месяц (ГВ)- 7620 г (+935), 63 см (+2)
4 месяц (ГВ)- 8320 г (+685), 67 см (+4)
5 месяц (ГВ)- 8810 г (+490), 67 см (+0)
6 месяц (ГВ)- 9225 г (+415), 68 см (+1)

12.Камелия (Мисютка)
родилась 3574гр., 51см.
1 месяц(ГВ) 4854гр. (+1280), 59см.(+8)
2 месяц (ГВ) 5744гр. (+890), 62см.(+3см.)

13. Слава (Польчик)
родился -3300.51 см
1 месяц (ГВ)-5000(+1700) рост не измеряла
2 месяца 6500,55 см.
3 месяца ГВ, 7500
4 месяца ГВ, 8200, рост 65 см
5 месяц ГВ 8500,рост не измеряли

14.Данила (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 8600 (+800), 68 см (+1)
6 месяц ГВ+прикорм) - 9200 (+600), 71 см (+3)

15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
4 месяца(ГВ) - 6500 (+500гр), 62см(+1см)
5 месяцев(ГВ) - 7050 (+550гр),63см(+1см)
6 месяцев (ГВ) - 7580 (+530гр), 63см

16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)
3 месяц (ГВ) - 6530 (+630) и 60 см (+2,5 см)
4 месяц (ГВ) - 7200 (+670) и 61 см (+1) см
5 месяц (ГВ) - 7800 (+600) и 64,5 см (+3,5 см)
6 месяц (ГВ) - 8000 (+200) и 66,5см (+2см)

17. Арсений (НадеЖда):
родился - 4160г и 53см
1 месяц (ГВ)- 5140г (+980г) и 56см (+3см)

18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)
2мес(ГВ)6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
3месяц(ГВ)-6800(+800)
4 месяц(ГВ)-7200г(+400),64см(+2,5)
5месяц(ГВ)-8100г(+900)
6месяц(ГВ)-8700г(+600),70см(+6см)

19.Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см
5 месяцев (ГВ) 7400 (+600) и 67 (+2см)
6 месяцев (ГВ) 8000 (600) и 70 см(+3 см)

20. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)
2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)
3,5 мес (ГВ) - 6850г (+1050), 62см. (+5см)
5,5 мес.(ГВ) - 7500г(+750), 65см (+3см)

21.Александра (Ksushechka):
родилась - 3920 г., 53см
1 месяц (ГВ) - 4960 г. (+1040г.), 56 см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 5800 г. (+ 840г.), 59 см (+3см)
3 месяца (ГВ) - 6840 г. (+ 1040г.), 67 см (+8см)
4 месяц (ГВ) - 7300 г. (+ 460г.), 68 см (+1см)
5 месяц (ГВ) - 8100 г. (+800г.), 70 см (+2см)

22. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю
2 мес (СВ) - не измерялись
3 мес (СВ) - 6300(+2650 гр), рост 62см
4 мес (СВ) - 7100(+800 гр), рост не знаю
6 мес (СВ) - 8350(+1250 гр), рост 70см

23.Леша (Starlight)
родился 4110 и 54 см
1 месяц(ГВ)-4830(+720 гр) и 58 см (+4 см)
2 месяц(ГВ)-5630(+800 гр) и 61 см (+3 см)
3 месяц(ГВ)-6280(+650 гр) и 65 см (+4 см)
4 месяц(ГВ)-6790(+510 гр) рост не мерили

24.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 7200г (+1950г.),62см (+6см)
3 месяц (ГВ) - 8100г (+900г.),65см (+3см)
4 месяц (ГВ) - 8700г (+600г.),67см (+2см)

25. Вера (Окса)
родилась 3970, 54
1 месяц (ГВ) - 4450 (+480) и 57 см (+3 см)
2 месяц (ГВ) - 5200 (+750) и 59 см (+2 см)
3 мес (ГВ) 5850, 63 см

26. Никита (KozKatya)
родился 3400 и 51см
1 месяц(ГВ)-4320г(+920г), 57см(+6см)
2 месяц(ГВ)-5900г(+1580г), 60см(+3см)
3 месяц(ГВ)-6680г (+780г), 63см(+3см)

27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)
2 месяц (ГВ) - 4840 (+ 1160 гр), 55 см (+4 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+1060 гр), 59 см (+4 см)
4 месяц (ГВ) - 6700 (+800 гр), 60 см (+1 см)
5 месяц (ГВ) - 7560 (+860 гр), 63 см (+3 см)

28. Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)
3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
4 мес. (СВ)7100 (+600) 63 см (+2 см)
5 мес. (СВ) 7900 (+800) 65 см (+2 см)
6,5 мес.(ИВ) 9200(+1300) 68 см(+3 см)

29. Катюша (Весняна)
родилась 2600 и 50 см
1,5 мес (ГВ) 3800 (+1200г), 51 см (+1см)
3 мес (ГВ) 4900 (+1100г), 56 см (+5 см

30.Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
3 месяц (ГВ) - 6750г (+1875), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7100г (+350), 66см (+2)
5,5 мес (ГВ) - 7800г (+700), 70см (+4)

31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
1 месяц (ГВ) - 4700г (+950), 58см (+3)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1500), 61см (+3)
3 месяц (ГВ) - 6850г (+650), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7400г (+550), 66см (+2)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 7900г (+500), 69см (+3)
6 месяц (ГВ+прикорм) - 8300г (+400), 71см (+2)
Ответить
11. Роман(Елена (танюшка)): родился ...
Елена (танюшка) *
12.10 16:43
11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)
3 месяц (ГВ)- 7620 г (+935), 63 см (+2)
4 месяц (ГВ)- 8320 г (+685), 67 см (+4)
5 месяц (ГВ)- 8810 г (+490), 67 см (+0)
6 месяц (ГВ)- 9225 г (+415), 68 см (+1)
7 месяц (ГВ+прикорм)- 9775 г (+550), 71 см (+3)
Ответить
Есть кто уже 10 кг ????? мамы как вы...
Елена (танюшка) *
12.10 16:51
Есть кто уже 10 кг ????? мамы как вы их носите, у меня руки уже отваливаются ))))
Ответить
24.Паша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 7200г (+1950г.),62см (+6см)
3 месяц (ГВ) - 8100г (+900г.),65см (+3см)
4 месяц (ГВ) - 8700г (+600г.),67см (+2см)
5 месяц (ГВ) - у врача не были
6 месяц (ГВ) - 9900г (+1200г. за 2 мес.),72см (+5см за 2 мес.)
Ответить
10.Костя (Артишок)
родился - 4250 гр, 55 см
1 месяц(ГВ) - 5210(+960), 60 см(+5см)
2 месяц(ГВ) - 6120(+910), 63 см (+3см)
3.5 мес(ГВ) - 6800(+680), 69 см(+6см)
5 месяц(СВ) - 7360(+560), 72 см(+3см)
6 месяц (ИВ) - 7700(+340)
7 месяц (ИВ+прикорм) - 8300(+600)
Ответить
27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)
2 месяц (ГВ) - 4840 (+ 1160 гр), 55 см (+4 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+1060 гр), 59 см (+4 см)
4 месяц (ГВ) - 6700 (+800 гр), 60 см (+1 см)
5 месяц (ГВ) - 7560 (+860 гр), 63 см (+3 см)
6 месяц (ГВ+по паре ложек в день прикорма овощей и иногда мяско) - 7900 (+340 гр), 63 см (+0 см)
Ответить
18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1мес(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)
2мес(ГВ)-6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
3мес(ГВ)-6800(+800)
4мес(ГВ)-7200г(+400),64см(+2,5)
5мес(ГВ)-8100г(+900)
6мес(ГВ)-8700г(+600),70см(+6см)
7мес(ГВ+прикорм)-9150(+450),70,5(+0,5см)
Ответить
14.Данила (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)
5 месяц (ГВ) - 8600г (+800), 68 см (+1)
6 месяц (ГВ) - 9200г (+600), 71 см (+3)
7 месяц (ГВ) - 9600г (+400), 73 см (+2)
Ответить
Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см
5 месяцев (ГВ) 7400 (+600) и 67 (+2см)
6 месяцев (ГВ) 8000 (600) и 70 см(+3 см)
7 месяцев (ГВ+ прикорм) 8800 (800г) и 71 см(+1)
Ответить
5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+800), 62 см (+6 см)
4 месяц (ГВ)- 6450 (+600), 63 см (+1 см)
5 месяц (ГВ)- 6750 (+300), 63 см (+0 см)
6 месяц (СВ)- 7500 (+800), 68 см (+5 см)
7 месяц (ИВ) - 7800 (+300), 70 см (+2 см)
Ответить
Пишем здесь про появление наших зубиков!

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

1.Никита (kozkatya)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5мес 9дн(25 июля), 5мес 15дн (31июля)
2- 6мес(16 августа), 6мес 10дн (26 августа)
3- 7мес 4дн (20 сентября)

2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|3||2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1- 4 мес.22дн(30 июля),4мес.24дн(1 авг)
2- 23 августа, 6 мес 2 дн (10 сентября)

3.Роман (Елена (танюшка))
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1- 5 мес.15дн(26 августа)

4.Есения (Мама РВ)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6мес.16дней (18.09.11)

5. Алеша (Starlight)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6мес. 6дней (02.10.11)
2-6мес. 7дней (03.10.11)

6. Андрей (habnas)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-5,1(6 сентября)
2-5,2(14 сентября)
Ответить
7.Катя (Ленуся)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1 правый - 7 месяцев и 6 дней (9 октября)
Ответить
7.Катя (Ленуся)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 правый - 7 месяцев и 6 дней (9 октября)
1 левый - 7 месяцев и 19 дней (22 октября)
Ответить
Олеся (ALLA)
|_|_|_|3||2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
3- 7 месяцев
Ответить
Олег (SourIRe)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1 - 6мес. 28дн (1октября)
Ответить
Олег (SourIRe)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 6мес. 28дн (1октября), 7мес.17дн (20 октября)
Ответить
Олеся (ALLA)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|
3- 7 месяцев
4- 7 мес. 8 дн.
Ответить
3.Роман (Елена (танюшка)) |_|_|_|_|_...
Елена (танюшка) *
24.10 00:11
3.Роман (Елена (танюшка))
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5 мес.15дн (26 августа)
1- 7 мес. 11дн (23 октября)
Ответить
Есения (Мама РВ)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6мес.16дней (18.09.11)
2-7мес.23дня (25.10.11)
Ответить
добавила фотографий - заходите )))
Елена (танюшка) *
4.10 16:21
добавила фотографий - заходите )))
Ответить
с кошкой зачетные фотки))))))))
Ответить
Ой, какой парень веселый! А прическа модная у вас какая! Чем стриглись? А что в ниблере?
Ответить
стригла ножничками маленькими-детскими пока спал. (в два-три захода, еще в июле, до сих пор стрижка держится))))). А в ниблере у нас яблочко еще.
Ответить
30
стрижку я тоже оценила)
Ответить
какая красота! и с кошкой отличная идея)))
Ответить
С кошкой -кайфооооово! :))) прелесть такая :))))
Ответить
видно, общительный товарищ :)
Ответить
общение с кошкой и правда забавным получилось)))
Ответить
Классный улыбашка. )) Ну и дружба с кошкой очень понравилась.
Ответить
такой классный позитивный мальчик и прическа у вас хороша,у меня, что с первым, что со вторым-оба лысые(
фотка где вы на даче,он на ней таким большугой смотрится
Ответить
Парень чудесный!!!:-)
Ответить
http://www.karapuziki74.ru/faq_radiatsiya
Гуглила сегодня эту тему и, в связи с этим, у меня вопрос: "Девочки, а вы пользуетесь японскими подгузниками? И почему?"
Ответить
не пользуюсь) ибо привыкла к Хаггисам, ди и дешевле они, и есть везде). Мы вообще в памперсах не часто;-)
Ответить
я пользуюсь, для средней дочки, потому что они лучшие....
сразу после трагедии закупилась ими конкретно, благо ей надо 1 памперс в день...
Ответить
Согласна, что они лучшие. Я уже многие перепробовала. А мелкий, значит, в других?
Ответить
мы пользуемся муни, и вообще быт.химией из японии. я верю и доверяю. кач-во отличное. знакомый работает на поставке товаров из японии - уверяет, что проверка очень тщательна на таможне и фирма проверяет дополнительно. сам берет памперсы сыну.
пользуюсь: порошком, зуб.щетками, для посуды, для плиты, для ванны, для туалета, и беру дет.серию для мытья тела и головы. очень довольна.
Ответить
Пользуюсь MOONY,Merries и не японскими ROYAL PUPS. Вот такие у меня варианты на подгузы выявились. Вот думаю трусики начать покупать на день. Мы к горшку начали приучаться,а памперсы менее удобно снимать одевать. Пока не решила что брать из трусиков.
Ответить
тоже подумываю о трусах, т.к. ну очень вертлявый сын, и памперс часто надеть проблема
Ответить
мы пользуемся moony,тк они нам подходят! сухие и липучки хорошо тянуться (не оставляют красных следов) Очень нравятся. пробовали и памперс и хаггис и гун и мерис- все мокрые протекают и еще и следы от липучек (у нас просто ножки пухлые) ))))
Ответить
Обычно Мооny, иногда Goon. Мне они нравятся, мягкие. И кое-какой косметикой японской детской тоже.
Ответить
Мы с самого рождения Муни пользуемся,с дочкой пользовались хаггисами,ибо они нам сразу как-то подошли,а вот Кириллу их в первый месяц одевала,было раздражение,поэтому остановились на Муни.Меррис и Гун протекали у нас(
Ответить
Мы почти поползли, догадались, что надо живот на весу держать и руки успевать переставлять :) На блестючку хорошо ползет... Если сверху смотреть - как варан из дискавери :)

Еще выучили - ПА-ПА! и папу - зовет ПАПОЙ всех, и когда спрашивают - где папа? - глазами ищет и находит, если есть, безумно радуется и хохочет:)

Ответить
Вот молодец!!!!!!!!!
Валя+ V.I.P.
5.10 15:59
Вот молодец!!!!!!!!!
Ответить
молодцы какие,а мы все по-пластунски и по-пластунски,как солдат в окопах.а мой радуется когда Алису находит,любит он ее очень
Ответить
класс, про папу - намбер ван, а мы проползаем метров 200 за полтора часа, у нас дом 15 м. в длину он туда-сюда ползал, а старший ходил за ним метраж считал :)
Ответить
какие вы молодцы, а мы говорим только когда обидно,тогда ма-ма сразу, а так только как трактор трындит и все.
Ответить
Ой, девочки, сделали мы вчера прививку...вчера температура поднялась до 38.4, я только начала копаться в ящике с лекарствами она начала немного спадать. Через пару часов начала снова подниматься. Доползла до 38.6, дали нурофен, температура упала. Через некоторое время начала снова подниматься. Дала нурофен, когда она доползла до 38.4, снова упала. Теперь опять растет. Уже 38.3. Врач говорит бросай давать этот нурофен, а я не могу - Симуша так тяжело дышит, еще и кашель усилился( а вчера его уже не было).Что дальше делать - не знаю, сколько это может продолжаться, у кого как было? Читала, что при температуре памперс по минимуму одевать, а у него руки-ноги ледяные постоянно, я кутаю его и, соответственно в памперсе постоянно.
Ответить
Очень сочувстую, пусть побыстрее эта реакция пройдет, ничего дельного посоветовать не могу - к врачу. Про нурофен могу только сказать - таки не увлекайся, у моей дочки от него было очень сильное носовое кровотечение.
А как прививка называлась, от чего это?
Ответить
Люсь, я с тебя удивляюсь!
Вы только прилетели с моря, ребенок у тебя болел! Как ты могла ему прививку всандалить???
В идеале, привику делают здоровому ребенку и здоров он должен быть целый месяц, только тогда...
я понимаю, что месяц ждать может и не надо, но 2 -3 недели после полного выздоровления должно пройти!
я Тимоше варила компотик - банан (для сладости), яблоко, груша, клюква и давале его теплым, облегчает состояние малыша!
вибрукол повставляй!
Ответить
+1(((Куда врачи смотрят???Спасались только нурофеном,а через2дня ТАКАЯ аллергия вылезла(((Может свечи лучше?Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
если ноги-руки холодные при высокой температуре, то вместе с жаропонижающим ношпу дают. Я бы тоже высокую температуру сбивала у маленького. Обычно нурофен чередуют например с эфералганом. А что врач говорит, бросай нурофен и все, чем лечится-то? Тем более, что кашель долго держится и не проходит
Ответить
Что ж за врач такой, который не до конца здоровому ребенку прививку делает? Мы вот до сих пор без прививок, т.к. по анализам крови у нас сниженный иммунитет, при том что внешне ребенок здоров. Ждем с врачом, когда выравняется.
Ответить
Ох бедняжечка!
Памперс бы сняла.

Как вы сегодня?
Ответить
памперс одевай,температуру можно сбивать растиранием водкой разведенной пополам с водой, очень эффективно выходит. Кашель ингаляциями убирать. Лечитесь, не болейте. Так их жалко когда болеют.
Ответить
Водкой бы не стала. Просто водичкой, или водой и чуть уксуса
Ответить
Не спорю,но я так всегда спасаю деток.А что такого в водки? Ее же не пить, да и разбавленная она в половину.
хорошо жар снимает. Она же быстро испаряется и получается нужный эффект. А уксус,на мой вкус пахнет не приятно. Вода простая не даст такого эффекта.
Ответить
Из-за токсичности., кожа все хорошо впитывает. В-общем-то и уксус тоже токсичен, потому для крайних случаев, да и то яблочный или виноградный.
Каждый сам решает, конечно, на баррикады лезть не буду :)

Можно попробовать с обтираний прохладной водичкой, особенно, на сгибах логтей, колений, подмышками.
В-общем-то я из своего детства помню, как меня маленькую с высокой температурой мама сажала в ванну с холодной водой и быстро вынимала, темп-ра спадала
Ответить
ну и правильно,метод спорный. Но наши мамы и бабушки им активно пользовались, я то же пользуюсь. Лекарство давать не всегда получается. Старшая,например, лекарства со скандалом только выпьет. Её лечить,проще застрелиться. Вот и спасаю, как могу, от температуры.
Ответить
Мы обтирались - не помогло, правда, спиртом с водой(водки у меня не было). И я про складочки коленные и локтевые не знала.
Ответить
Купила ингалятор, намучились сегодня, никак понять не могу, как эту штуковину Симуше в рот запихнуть, никак он не хочет её брать, рот сомкнул намертво. Как его разомкнуть ума не приложу....Вылила то, что было в ингаляторе в ложку и дала так, завтра снова репетировать буду. Или есть какой-то специальный способ?
Ответить
Не мучить детё!!!! Че ты ему в рот суешь???Что за модель у тебя?. У меня http://www.babyblog.ru/user/Pchelochka2008/2718211 такой, там есть маска детская и взрослая,ну и соска (но моя не берет соску). Просто прислоняю маску к детю и все!!!!!!
Ответить
Да не мучила, пыталась уговорить,поэтому часа полтора и потратили....
Ответить
Ну и пить раствор для ингаляций не стоит наверное.
Ответить
Там написано либо пить, либо для ингаляций. Ингалятор другой немного, но маска тоже детская есть, пробовала - еще хуже, сдирает её, брыкается, вырывается. Завтра буду с маской еще пробовать, раз она лучше.
Ответить
АААА, Есть вариант, укачать на руках или в коляске и приложить маску. Я так в больнице делала. Правда у меня шумная штуковина,но все же рискнуть можно. Не переживай,все у вас будет хорошо.
Ответить
Сегодня справились с ингалятором, брыкался, но все равно поддался уговорам. И потом, если я его уложу, то жидкость из ингалятора выльется, его только вертикально держать можно.С укачиванием это не наш случай, мы от малейшего шороха просыпаемся, на улице больше чем полчаса из-за этого не спим. Спасибо за поддержку, надеюсь, ингалятор нам поможет, потому что прошлой ночью кашель снова усилился...а помимо ингалятора что ты еще даешь от кашля или как лечишь?
Ответить
Такого маленького ингалятор,вымывание соплей и эриспал. Особо их не полечить.
Ответить
эреспал таблетки или сироп? Соплей у нас нет, все вымыли.
Ответить
сироп.
МамаРВ **K**
9.10 08:49
сироп.
Ответить
Люся,как ваши дела?Если три дня температура не проходит,то я бы пошла к врачу.У нас была температура денёк высокая,сбивала только на ночь свечками.
Ответить
Все нормально, Ань, температура в тот раз, когда я описывала, поднялась до 38,8 и стала падать(лекарства дать не успела). Больше не поднималась. Кашель несильный остался. Лечимся.
Ответить
Девочки, отвечу здесь. Спасибо всем за сопереживания. Косте стало полегче, как начала давать антибиотик. Конечно еще лечится и лечится, кашляет сильно, аппетита нет совсем, но хоть хуже не становится. Завтра врач придет, посмотрит.
Ответить
Бедненький малыш,выздоравливайте скорее!сколько это вы уже болеете?
Ответить
Поправляйтесь поскорее!!!!
Ответить
Удачи на поправку!
Аnsku V.I.P.
6.10 11:26
Удачи на поправку!
Ответить
Поправляйтесь!!!
K_l_epa *
6.10 21:22
Поправляйтесь!!!
Ответить
поправяйтесь!
weer V.I.P.
7.10 00:21
поправяйтесь!
Ответить
Девочки,дали рецепт на молочку-на творог и молоко,вот думаю может начать давать творожок,из прикорма у нас только пюрешко овощное и каша и то не всегда.кто-нибудь уже его дает?
Ответить
по последним тенденциям прикорма творожок попозже вводят, нам еще рановато...
Ответить
Планирую к 8-ми месяцам начать давать
Ответить
+1
mariwanna **
6.10 12:22
+1
Ответить
+1
K_l_epa *
6.10 21:23
+1
Ответить
Аня и Маша,подскажите мне-что у нас есть ТВОРОГ?Что вы планируете давать?у нас в магазинах ничего творожного не вижу...может конечно не туда смотрю.И когда его можно давать,в полдник к фруктам?
Ответить
Я сама буду делать, а также покупать молочные пудинги и кварки (Quark) из детского питания - есть у Hipp http://www.hipp.de/index.php?id=366 к примеру
Pfirsich-Aprikose mit Quark-Creme
Да, на полдник
Ответить
вот такого Hipp я у нас не встречала.Надо будет к вам ехать,если что. А сама как будешь делать?
Ответить
Покупаю готовое Buttermilch или простое молоко и даю ему скиснуть, добавляя в него пару ложек Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus или попросту йогурт без добавок или кефир из русского магазина;-), потом на очень медленном огне (водяная баня) даю свернуться (НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, а то будет резина невкусная! идеально 60-70 градусов), остуживаю, заворачиваю в марлю и подвешиваю, чтоб вода стекла. Как вариант, можно купить домашнюю йогуртницу и делать не на молоке, а на 100% домашнем йогурте. Недавно вычитала 2 совершенно простых "ленивых" рецепта, еще не делала: 1) стакан кефира (или йогурта без добавок) в микроволновку на 4-5 минут, потом массу откинуть на сито и протереть:-), 2) 600 мл. молока довести до кипения, залить 200 грамм кефира/йогурта и сразу снять с огня, при этом тщательно перемешать, охладить, вылить в ситечко. Тоже их попробую.
Ответить
Спасибо,друг!Сегодня я в магазине пошуршала на эту тему-здесь есть только йогурты с добавками фруктовыми.И везде сахар добавлен.По этой причине ничего не купила.На местных форумах почитала-рекомендуют врачи кормить йогуртом натюр и ни в коем случае не обезжиренным.Понравился твой рецепт номер 2 из "ленивых"-попробуем.
Ответить
Сама буду делать из кефира, из кисломолочки маленьким тут только йогурты. Творог для взрослых после года-полтора буду давать.
Да, на полдник :)
Ответить
Да,только йогурты,сегодня изучала этот вопрос))).Но у нас творога и для взрослых нет.Только если в русском магазине.
Ответить
Даю редко с молочки, отдельно не покупаю, ну очень нравится.
Ответить
Даю агушу с грушей,бананом или яблоком. Очень нам нравится.
Ответить
мы ввели творожок, уже вторую неделю кушаем.
Ответить
Люсь! Как Симуша?
Валя+ V.I.P.
6.10 10:28
Люсь! Как Симуша?
Ответить
Спасибо, Валь, все нормально, только кашляет немного, купила ингалятор вчера, осваиваю, пока не очень получается...
Ответить
Девочки,а есть такие,кто ещё не прививал деток?
Ответить
Мы
Rebekk@ *
6.10 22:45
Мы
Ответить
А Почему?
K_l_epa *
6.10 22:50
А Почему?
Ответить
Одним словом - антипрививочники.
Ответить
Почему? Много инфы в инете на эту тему, доводы ЗА и ПРОТИВ прививок, однозначного мнения тут быть не может,потому что вопрос слишком сложный, в прививках много хорошего,но и много противоречивого. Все изучают и принимают для себя решение. Для меня меньшее зло - НЕ делать!
Ответить
Соглашусь на 99%, кроме "в прививках много хорошего" - ниче там хорошего нет ИМХО.
Ответить
И мы!
Анна_Тара **
6.10 23:16
И мы!
Ответить
мы тоько БЦЖ сделали в полтора месяца, остальные сделаем, но по очереди и позже.
Ответить
Просто сами так решили?
Ответить
да) Я уже созрела до прививки от гепатита) Хотя планировала с года)
Ответить
Вот и я хотела с года,как и старшему.Мы всё страдаем аллергией-какие уж тут прививки?!Отказ в поликлиннике писали?
Ответить
нет) взяли бумаги, но все руки не дошли) Просто каждый раз говорила, что не буду пока делать и уходила) ;)
Ответить
О!Это про меня:-)!!!Тоже самое)))
Ответить
моя пока не привита совсем.
Ответить
но будем прививать, не всё, но будем.
Ответить
а какие НЕ будете?
MarkiZZZ@ *
8.10 00:39
а какие НЕ будете?
Ответить
точно смогу ответить через две недели, с врачом решим этот вопрос, пока сама точно не знаю)
Ответить
ок) отпишись обязательно) Интересует эта тема) :)
Ответить
хорошо.
A-rish-A V.I.P.
10.10 09:45
хорошо.
Ответить
У нас только БЦЖ
Настя77 V.I.P.
10.10 10:54
120
У нас только БЦЖ
Ответить
у нас тоже
K_l_epa *
10.10 23:00
у нас тоже
Ответить
Девочки, спасибо за сопереживания, у нас все нормально, температура была сутки и спала. Кашель есть. Врач предположила, что мы его в очереди подцепили(2 часа в очереди с кашляющими детьми в тот день сидели, хоть и грудничковый день был), но что она еще может сказать? А сегодня она без приглашения прискакала, сообщила, что переживает за нас и посмотреть хочет(мама её около подъезда встретила). Узнав, что мы купили ингалятор, сказала, что вещь хорошая, если нам удастся её Симуше в рот запихнуть. И была права. Сегодня мне это сделать пока не удалось...
Мариванна, прививка АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк), полиомиелит, гепатит.
Ответить
Здорово, теперь еще пусть кашель побыстрее пройдет.
Вообще-то, думаю, докториха права, могли и в очереди подцепить.
Мы такую прививку тоже недели две назад делали, ни темпы, ни чего-то другого после нее не было.
Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо, мы стараемся!
Ответить
Долечивайтесь!Удачи с ингалятором!:-)
Ответить
Спасибо большое, на него одна надежда(на ингалятор)!
Ответить
Это хорошо, что полегчало))) А как так получилось, что у тебя небулайзер без маски???
Ответить
А я где-то писала, что у меня небулайзер без маски?
Ответить
привет! нам вчера 7 месяцев исполнилось, совсем большие стали) каждый день что-то новенькое у нас, весело, не скучаем! обожает с братиком аудиокурс английского слушать, ей нравится очень... чем и спасаемся на какое-то время) зубки пока не прорезались, ждём...с! кушаем гречневую кашу, кукурузную ввлдим постепенно, нравится, супчики-пюре овощные в обед (кабачок, морковь, картофель, броколли, лук), тыкву едим, творожки, и фруктовые пюрешки из яблока, сливы, груши, иногда банан в ниблере, правда мы этот ниблер не очень уважаем, аппетит у девочки отменный, тьфу... тьфу)))) ;-)
Ответить
130
Поздравляем!!!:party2
Ответить
Спасибо! ;-)
A-rish-A V.I.P.
8.10 21:17
Спасибо! ;-)
Ответить
Поздравляем! А фруктовые пюрешки ты чем взбиваешь? Блендером? Или на терке трешь? Или покупные? У нас аппетита никакого, все запихиваю (может, что-то не так делаю, а что - не знаю).И титьку, и бутылку, и пюрешку - все одинаково есть не хочет, только банан в ниблере уважает. И арбуз.
Ответить
Это не ты не так делаешь,это ребенок такой. Кто-то ест,кто-то только с уговорами. Может тебе график кормлений ввести,Ну что-то приближенное к строгому. У нас примерно так,хотя с начало было по требованию. Сейчас уже у нас днем титя,только перед снами и если чем-то очень расстроены. И прикорм 3-4 раза в день,прикорм ест хорошо. Особенно суп и творог. А если банан любит,можно кашу с бананом дать, например.
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
Ответить
Сегодня утром пыталась дать пюрешку фрутоняня цветная капуста - аж рвотный рефлекс у Симуши. В обед сделала пюрешку яблоко-банан - ни в какую не ест. Завтра попробую гречневую кашу сварить. График так неохота вводить! А зачем он нужен? Я так не люблю по расписанию жить! Тогда жизнь превращается в гонку.
Ответить
Цветную капусту в пюре,я бы и сама есть не стала :)Яблоко с Бананом,если самодельная, может консистенция не очень получится. у тебя что введено? Моя очень хорошо ест морковь Гербер(а другие фирмы не ест),Бабушкино Лукошко фрукты со сливками или творогом,последний хит тыква с рисом и молоком. Но вот каши у нас вообще плохо идут. График это не совсем то,о чем ты думаешь. У нас примерно так(иногда по другому выходит) Утром с 7-30 до 8-30 Есенька просыпается(при чем это не зависит от того во сколько легла,а только от настроения) мы идем на кухню пить чай,я не даю ей завтрак,так как ночью она ест много груди. Пьём чай на пару. Потом играем,едим грудь и ложимся спать с 9 до 10-30 (первый сон), спит от 40 минут до 1,5 часов(всегда по разному).Встает ест творог и бежим гулять(старшую забираем из школы,по этому бежим). Приходим даю обед Суп или овощную банку с бульоном из индейки(даю не с ложки,а через бутылку с носиком),ползаем и играем с сестрой,потом грудь и обеденный сон........ Ну и далее. Иногда делаем что-то по другому,особенно в выходные. Я думаю не особо у нас жесткий график,за то удобно.
Ответить
Ну и у нас примерно такой же график, примерно одно и то же каждый день, я думала, ты мне прям по часам предлагаешь. Насчет что у нас введено - да ничего почти, кабачок, тыква, морковка. Я даже не могу сказать, что это введено, он столовую ложку максимум съедает. Уже недели три так кормимся. Попытка дать пюрешку, пару ложек, а потом нутрилон. А из магазинного я ничего не давала, кроме цветной капусты, которую нам в молочной кухне разрекламировали и выдали)))
А после обеденного сна вы снова на прогулку идете? А потом купание в 8 и в 9 спать? Просто интересно распорядок до конца узнать)))
А в такую мерзкую погоду, как сегодня, тоже гуляете?
Ответить
после обеденного сна у нас полдник, яблоко,груша в ниблере и печенька,все запиваем чаем,кефиром,морсом самодельным или грудью(бывает ничего кроме груди не хочет). Потом ползаем и играем. Потом гулять(забираем из сада среднюю и ведем кого-то на дополнительные занятия). Приходим домой с 18-30 до 19-15 примерно, на улице может не спать или поспать минут 30-40,но может спать и всю прогулку,но это редкость. Ужинаем. Даю тушеный кабачок или рыбу,или картошку если это есть на общем столе(могу дать соленый огурчик),если стол не для ребенка,то даю пюре но больше пол банки не съедает. как правило это кролик с овощами. Потом мою (это примерно в 8-8-30)И спать,обычно засыпает под грудь часов в 9. Но бывает не спит,тогда сажаю рядом с собой на коврик играть в игрушки, но максимум до 10 вечера(но такое у нее бывает два раза в неделю стабильно). Ночью может проснуться 2-3 раза,а может 7 и если не дать грудь,то будет ор. Иногда просто 3 секунды почмокает и спать иногда ест активно минуты 2-3. Но радует,что укачивать не надо. Сегодня гуляли много,но вынужденно. С начало 2 часа она гуляла со знакомой(я была на утреннике в саду). Обе были довольны :) Есенька спала все 2 часа. Вечером еще час. (забирали из сада среднюю,а старшую отводили на танцы.)Спала Есенька на улице минут 40. Если бы не нужда,то я бы не пошла,ну максимум на час в парк под плотные деревья.
Ответить
СПАСИБО, очень информативно, возникают следущ. вопросы: что за чай ?; сколько съедает с общего стола супа или овощей?
Ответить
Чай сейчас бабушкино лукошка в пакетиках (ромашка с фенхелем) и Хипп в гранулах (липовый). Супа съедает 100-120 гр. Овощей 2 столовые ложки.
Ответить
Здорово, а у Симуши от соленого огурчика сразу щеки ярко-красными становятся!
Ответить
Вполне возможно это не пищевая аллергия,это соль раздражает нежную кожу. Если его умыть,краснота проходит минут через 20???
Ответить
А я не пробовала...
-Lusinda- **
11.10 10:28
А я не пробовала...
Ответить
гы... у моего семилетки до сих пор так, кожа вокруг рта солью разъедается, и лечим два-три дня раздражение это, беда прям, а он соль обожает :-(
Ответить
да,блендером, и овощи и фрукты, фрукты тоже варю! печёное яблоко густовато по консистенции, моей не нравится, а с водичкой пожиже на ура идёт! и каши безмолочные кушаем, ввела недавно кукурузную израильскую кисель-кашу, моя ест с удовольствием. знакомая своему малышу в гречневую безмолочную кашу печёное яблоко добавляет, у них это хит, мы в чистом виде кашу едим хорошо, фрукты отдельно, все разные детишки, но попытаться подобрать меню можно, поэкспериментирую, а вдруг! ;-)
Ответить
Ира,а фрукты по какой причине варишь?
Ответить
в "живом виде у нас только банан идёт", остальное варю, моя так лучше ест фрукты, пока так) и получается очень похоже на фруктовые пюрешки из баночек, хотя... нам наши вкуснее кажутся)
Ответить
понятно-это ваши вкусовые пристрастия! мне свои тоже вкуснее кажутся и фруктовые ,и овощные,и мясные.Все сама делаю,только бывает иногда,когда не успеваю, приходится баночку дать,поэтому дома имеется стратегический запас.
Ответить
о, Ань, только что обратила внимание, что по имени обращаеш ься :-) приятно очень) ;-)
Ответить
:-) меня часто преследует чувство,что мы уже таааааак давно здесь друг с другом знакомы.
Ответить
... не скромно напрашивалась на поздравления, больше не буду ;-)
Ответить
Зря, позитив надо выплескивать как можно большему количеству людей, я в книжках по психологии читала! Еще раз поздравляю! А я сегодня первый раз в жизни готовлю дрожжевые пироги(вернее, сейчас буду готовить, тесто уже поднялось!!)
Ответить
по какому поводу пирожки-пирожочки печем?))))Удачи!
Ответить
Без повода! Я фотку пирожков выложила, чтобы все посмеялись!
Ответить
А, по-моему, вполне себе аппетитно все выглядит! Тоже пирожков захотелось. ) А что внутри такое розовое?
Ответить
Спасибо за комплимент! Вишня!
Ответить
А вишня живая или какая? Я, кстати, когда пеку на бумагу для выпечки их кладу. Так и снять проще и противень меньше мыть. ))
Ответить
+1 а еще немнжоко крахмалу положить и вишня не потечет
Ответить
Крахмал прямо в вишню бросать? Много? А не противная будет от крахмала? Я с клубникой хочу попробовать в следующий раз, боюсь вообще растечется. А вообще столько вопросов про выпечку появилось...
Ответить
Противной не будет и не растечется, ложку столовую на полкило, не больше. Нет ничего неприятнее для противня, чем подгоревшая фруктовая начинка:-)
Ответить
Про бумагу для выпечки спасибо что сказала! А то мне маманька все противни попортила ножом, коржики иногда печет. И мыть их противно. Вишня мороженая, в пакетах.
Ответить
Я без бумаги никуда. )) Из мороженных ягод никогда не пекла (у нас как-то больше мясо-капуста-яблоки идут). А бабушка, когда текучие пироги печет, делает их закрытыми в форме, а не пирожками.
Ответить
+1 аппетитные:-)
mariwanna **
9.10 23:30
+1 аппетитные:-)
Ответить
ща пойду позырю...
weer V.I.P.
9.10 23:03
ща пойду позырю...
Ответить
ну что тебе сказать-для первого раза работы с дрожжевым тестом очень даже гуд у тебя все получилось! мне вот прям запахло только что испеченными пирожками,ням...и время ж ещё как-то нашла.
Ответить
Время нашлось за счет отмены прогулки, у нас погода совсем попортилась, да и решила пропустить пару прогулок из-за кашля.
Ответить
поздравляю!)))молодцы!
Ответить
поздравляем! Какие вы молодцы!))
а зубы никуда не денутся - вырастут ещё)) и с английским круто!)
Ответить
Девочки, у кого есть прыгунки, ребенок в них на полную стопу опирается? В обуви? У меня Симуша еще не сидит, не могу информацию в интернете найти, подскажите, пожалуйста,кто знает.
Ответить
мы прыгаем в носках,которые не скользят с резиновой подошвой или ботинках.Опирается на полную стопу,но в чуть подвешенном состоянии,то есть не вся нагрузка идет на стопы.У нас прыгуны,которые фиксируют спину-сзади и спереди жесткие вставки,которые поддерживают.,поэтому сидит-не сидит было не важно.На прыгунках указан возраст 4+.
Ответить
На полную стопу, но в чуть подвешенном состоянии это как, Ань? На пятку нагрузки нет? На моих написано 3+, но для спины ничего нет.Сегодня удлинила размер, чтобы на всю стопу, так он ножку подгибает....
Ответить
это так получается,когда она стопой касается пола,чтобы было достаточно оттолкнуться.Получается,что на пятку самая маленькая нагрузка.Чтобы стояла на ногах- так я не делала,так отталкиваться неудобно,мне кажется.Когда прыгает,то да-это скорей происходит на носках.Попробуй отрегулировать так,чтобы ему было удобно отталкиваться,отталкиваться всей стопой невозможно,поэтому подгибает вероятно.
Ответить
+1. только прыгаем в сандалях
Ответить
У нас первый зуб! :)
Лeнycя V.I.P.
9.10 20:50
У нас первый зуб! :)
Ответить
Поздравляю!
-Lusinda- **
9.10 22:35
Поздравляю!
Ответить
Здорово!
Starlight V.I.P.
9.10 22:53
Здорово!
Ответить
поздравляем!
weer V.I.P.
9.10 23:03
поздравляем!
Ответить
Поздравляем)))
Настя77 V.I.P.
10.10 10:55
Поздравляем)))
Ответить
Я вот тут озаботилась выбором Новогодних елок. А посему у меня вопрос по поводу московских елок: кто куда детей поведет старших? Может опыт предыдущий удачный. Мы пока никуда не ходили, а в этом году уже доросли. Вот только елок этих, глаза разбежались..
Ответить
У нас смешарики - the best который год, мне лично не очень, а детю нравится, по прошлому году: в колонном зале - не понравилось - скучно, в кремле сказка - снос башки, китайский цирк в манеже - понравился, в олимпийском сказка на льду то же не очень, в этом году по анонсу "Ник и мастерская..." - очень интересно, наверное, выберем. Еще мне лично нравится Храм ХС там очень добрые сказки.
Ответить
Вы все посещаете?? Насыщенная у вас новогодняя программа )) А детю сколько лет?
Ответить
Выдают на работе, со школой и т.д., 7 лет.
Ответить
начинать лучше всего, на мой взгляд, с театра марионеток - но там для совсем маленьких - с 2-х лет.
Ответить
Ну, мы уже не настолько маленькие - 4 года уже. Просто он раньше так долго не высиживал. А сейчас дорос. Вот и хочется сводить его на что-нибудь стоящее, чтоб не обмануть его ожиданий. В прошлом году думали, но поздно по неопытности спохватились - уже билетов толком не найти было.
Ответить
Тёпа в театре Кадышевой. Мы ходили в позапрошлом году. ОЧЕНЬ понравилось. с любого места все видно. мы с краю сидели - отлично. еще хвалят уголок Дурова (не была).
Ответить
+1 На четыре-пять лет - самое то. Моя старшая в прошлом году ходила туда, понравилось.
Ответить
Девочки, всем привет! нам наконец-то семь месяцев. у нас к дате- семь зубов. начали стоять. сами не садимся и ползать тоже не тянет. вообще, как не тянуло нас двигаться, так и не тянет. :-) уже два месяца по ночам пьем воду. пару глотков и дальше спать, встаю по 5-7 раз за ночь. голова уже едет. надеялась первые зубки вылезут- полегчает, но пока не очень.. посмотрела фотки- такие все уже большие и такие сладкие!!! я новые пока не грузила..
Ответить
какие вы зубастые :))
Лeнycя V.I.P.
10.10 11:33
какие вы зубастые :))
Ответить
Наверное,вы самые зубастые из всех.
Ответить
ой, не знаю.. :-)
ALLA ***
10.10 14:48
190
ой, не знаю.. :-)
Ответить
Вот и я надеялась, что после первых зубов лучше спать станем.. Стали вместо 8-9 раз 5-7 просыпаться..Тоже как сомнабула уже.
Поздравляем с 7 месяцами!!
Ответить
Привет!Поздравляем!!!Ждём фоток:-)
Ответить
Ну вот и закончился мой отпуск. Вышла на работу. Пока ездим туда вместе с Афосей и с няней или дедушкой. Они с ним гуляют пока я работаю, а перед дорогой обратно я его кормлю. Но так как мы до сих пор не ввели ни одного полноценного прикорма - дома их особо не оставишь... А сцеживаться в этот раз у меня руки совсем не доходят, да и бутылку Афося не берет...
С завтрашнего дня у нас второй курс массажа (и мне заодно - ибо спина моя порушилась опять(((). Вот только дедушка у нас приболел, но надеюсь, никто не подцепит от него. Беготни и дел у нас море, поэтому появляться получается не часто.
Ответить
Насть, а что за работа? а какой дедушка у вас молодец! наш тока на руки начал брать- боялся блин..
Ответить
Дык у нашего дедушки это седьмой внук))) Да и всё таки перебросили мы его на старших - а с Афосей няня остается 2 раза в нед по 3 часа.
А работаю я Монтессори-педагогом с детьми до 3-х лет)))
Ответить
Вот это да, до 3 лет? У тебя дом-работа из огня да в полымя называется;-)
Ответить
не то слово)))) Да с 7-8 мес до 3-х лет)))
Ответить
Везука вам - няня, дедушка:-)
у меня пока только с утра пораньше и по ночам получается полноценно работать, а днем standby:-)
Ответить
Мариванна, а спишь ты когда? Я вот не могу без восьмичасового сна....
Ответить
И не спрашивай:-(, в раб дни 3-4 часа выходит (в 3-4 иду спать, а в 7 уже девочек в школу собирать надо), и то бывает еще стёпыч просыпается и подкушивает.
Ответить
ой,это очень тяжело(((Маша,а как восстанавливаешься? Для меня эта тема тоже актуальна очень.Мне особенно тяжко дается то,что сон прерывается постоянно-с момента рождения Киры у меня ещё не было ни одного дня,когда бы мне удалось часа 4 беспрерывно поспать.
Ответить
Никак:-(. в вых. на час-два дают больше поспать, а так - вся надежда на отпуск. Растут забывчивость и проблемы с иммунитетом:-(. Но ничего, Ань, после года будет полегче и потом, вот увидишь, еще одного бэбика захочешь, они такие классные:-).
Ответить
а в отпуске надеешься отоспаться? кто-то будет помогать?у меня получается так- что отпуск,что не отпуск, а по ночам все равно я подскакиваю.:-) Даже если бывает, что ребенок не просыпается ,то я просыпаюсь на автомате и плетусь в комнату проверить все ли ок.На выходные мне тоже дают чуток отдохнуть,но не всегда в эти часы удается поспать.Я понимаю,что будет легче,да и привыкла уже к такому режиму...но бывает иногда,что по вечерам валюсь с ног.
Ответить
ты права, может и не получится, это я себя просто так сейчас позитивно настраиваю... но все ж не надо будет готовить, убирать и то хорошо:-). но лаптоп беру с собой, без - пока не получается:-)
Не рановато ли вы Киру отселили-то:-)? У нас кроватка в спальне вплотную к нашей кровати, не развернуться конечно, но год-два планируем еще так тесниться
вторая детская у нас пока-что гостевая
Ответить
Лаптоп это что такое? Ты по ночам грудью кормишь, а потом обратно в кроватку кладешь?
Ответить
Да, я из другой комнаты (когда раб.) слышу, как он причмокивать начинает и бегу к нему кормить, пока он не закричал и не разбудил никого, он ест в полусне, а потом я его опять в кроватку кладу. Лаптоп это ноутбук, уже похоже русский забываю:-)
Ответить
настрой-это самое главное!а если в теплые края рванете,так точно отдохнешь-смена обстановки,вкусная еда,новые впечатления и тд,и тп.Компьютер конечно лишний в этом процессе,но если надо,то придется смириться.А когда вы уезжаете,ты про ноябрь что-то говорила?
Кира в своей комнате и в своей кроватке с семи недель.Но под утро я ее всегда забираю к нам и она досыпает под боком у папы,если мне на работку надо.У нас по ночам всегда была смесь,поэтому совместный сон не практиковали.
Маш,ты работаешь из дома? У меня сегодня последний рабочий день на этой неделе был-пришла выжатая вся,работы много и тепм очень интенсивный,ошибок наделала:'( .Одна радость-это мой Кирёныш,вижу её глазки,обнимаю,беру на руки и все заботы забываются моментально.:-)
Ответить
Не, ну, наверное, раз не свалилась до сих пор, то здоровье позволяет. Я б свалилась. Даже представить не могу себе такого режима. И как, настроение нормальное? Рабочих дней в неделю 5?
Ответить
Люся, ты себя недооцениваешь, на самом деле у людей потенциал огромный. Ко всему можно приспособиться, втянуться и везде успевать, было бы только желание...
Ответить
Не согласна. У всех потенциал разный, только те, у кого он больше, почему-то уверены, что у всех одинаковый. Втянуться в три часа сна вряд ли многим под силу.
Ответить
ага, а еще, возят на тех, кто дает на себе везти, т.е те у которых типа потенциал больше;-)
На самом деле, по правде, я уже забыла, когда я что делала по желанию, ВСЕ что я делаю, это отдача долга и потому что НАДО и ДОЛЖНА и некуда деваться.
Ответить
Нет, те, кто позволяет на себе везти, бывают и с низким потенциалом, но это вообще тяжелый случай.
Ты молодец, Мариванна, но все равно жалеть себя хоть немножко надо. А ты не жалеешь.
Ответить
ну дедушка у меня старших развозит, а няня только на работу отпускает - это 2 раза в нед по 3 часа. А так я целыми длями сама со всем этим колхозом)
Ответить
ничего,наладится все в ближайшее время.Главное помощники хорошие есть!
Ответить
уже легче стало...;-)
Настя77 V.I.P.
16.10 23:02
уже легче стало...;-)
Ответить
Девочки-москвички и подмосквички, где вы обувь детям покупаете?
Ответить
Когда Гриша был маленький ездили на Совенок, а сейчас везде, где что-нибудь приличное попадется.
Ответить
А как ты это приличное определяешь? Или марки знаешь?
Ответить
В основном марки, которые мне нравятся. Изредка могу купить что-то незнакомое, если качеством меня возьмут.
Ответить
А например? Какие марки?
Ответить
Ricosta, SuperFit, Антилопа, Ecco, Котофей то, что на ум пришло.
Ответить
Спасибо, сегодня купили ботинки "Скороход". Как их определить хорошие они или нет - не понимаю.
Ответить
Для меня хорошие (особенно для таких мелких) высокий задник, закрытый нос, хорошо гнущаяся подошва (если от носка к пятке гнуть), наличие супинатора, материалы качественные. Размер чтоб правильный был. Всегда меряю с сыном.
А зачем вы ботинки уже купили??
Ответить
В прыгунках прыгать.
-Lusinda- **
12.10 18:37
В прыгунках прыгать.
Ответить
В ботинках? Они закрытые?
Для дома надо туфли или босоножки с жестким задником, лучше регулируемые липучками, чтоб ножку облегало. И ИМХО, рано в таком возрасте обувь одевать, ножка не готова еще, мы ближе к году покупать будем.
Ответить
+1. Куплю перую обувь, когда ходить начнет.
Ответить
Аэробус,Савеловский,Детский мир. И там где встречу нужные марки по нужной цене. Есеньки буду брать Таши орто в ближайшем детском,у нас там отличный выбор этой марки. На зиму возьму Демары,на случай если захочет топать(не дорого и тепло), А вот весной уже буду брать мембрану и кожу на коже, но где пока не знаю.
Ответить
Кожа на коже это как?
-Lusinda- **
11.10 04:45
Кожа на коже это как?
Ответить
Ну,кожаные без подкладок и утеплителя. Просто ботиночки.
Ответить
говорят всё есть в Аэробусе на Варшавке.
Ответить
Ромик встал в манеже, я гордо снимала на камеру, в конце завалился (зато кадр удался) - первая шишка. ну вот. где говорите шлемы то? - нам походу надо.
садиться у него самостоятельно не получается - только вставать. хотя если посадить - некоторое время сидит хорошо. Доча так же развивалась - встала - потом села.
нам манеж дали - советский - большой и деревянный, с прутиками как у кроватки. ютимся вокруг него.
Ответить
Какие молодцы!!!:-)
K_l_epa *
10.10 23:07
Какие молодцы!!!:-)
Ответить
За то Роме в нем отлично,а вы переживете :) Молодец какой,встал. Значит силу почувствовал.
Ответить
вот молодец! мужичок растет :-)
Ответить
Кто что старшим деткам на зиму покупает, одевает? У нас до этого все время Kuoma была, а сейчас думаю что-нибудь посимпатичнее взять для города, но чтоб тепленькие был. Поделитесь опытом. А для дачи уже валенки останутся. Нареканий к ним нет у меня.
Ответить
Носим скандию уже 3-й год,Викинги уважаю,но средняя Скандию больше любит. Старшей в том году взяла Зебру на термо стельке. Очень мне понравились.
Ответить
Вот мне тоже Скандию нахваливают. А до каких она минусов выдерживает?
Ответить
Не знаю,написано до -30. В ту зиму я сама в ней ходила,реально тепло,но скользко. В -30 мои не гуляют,но тогда когда гуляем не мерзнем.
Ответить
Скандия и угги!
Валя+ V.I.P.
13.10 23:51
Скандия и угги!
Ответить
мои только куому признают - так чтобы сунул ногу и пошел)))
Ответить
Девочки, загрузила свою моську крупным планом :-) http://eva.ru/R4SCV
Ответить
О! Маленькая акула.))) Мамина дочка - очень похожа. ))
Ответить
:-) сама не привыкну к зубастой улыбке..
Ответить
Какая забавная улыбашка. А зубиков много,как буд-то вам не 7 месяцев. Молодцы,так держать!
Ответить
Милашка какая! Зубы модные! А свитерок голубенький какой шикарный, ты молодец, так здорово сама вяжешь! А я ленюсь, а так охота научиться!
Ответить
Симпатичная "мося":-):-):-)мамочкина копия!!!Ну про зубки помолчу...наверное маму кусает?)))
Ответить
нет, мы не кусачие :-) так, иногда рот открываем на мамин подбородок :-)
Ответить
супер-зубастик))))
Настя77 V.I.P.
16.10 22:56
супер-зубастик))))
Ответить
Ого, сколько у вас зубов! очаровательная моська))))
Ответить
Ну все, мы сегодня уползли за плед. Нашли розетку, пытались в неё потыкать, не успели, потом уползли в другую сторону, нашли тапки и пытались их облизать(тоже не успели). И задалась я вопросом - может, ковры постелить, ламинат такой холодный..... А у вас дети по какому полу ползают?
Ответить
Я по моему писала уже. У нас в большой и в холле паркет(он очень холодный) В большой постелила 2 шерстяных одеяла одно на другое. А основное ползанье у нас в детской и в спальне,там пробка(очень тепло,но прощай колкотки, пробка стирает их быстро)
Ответить
Основное ползанье это как? Я так поняла неделя-две и уже ползанье по всей квартире начнется. Вы в колготках по дому ползаете? В теплых?
Ответить
Моя ползает там где старшие, то есть если они играют в игру в детской, то она ползает только там "помогает" играть,разбрасывает все и проверяет ящики на прочность. Если мы вдвоем,то в большой или в спальне делает то же самое. Если мне надо готовить,то сажаю ее в стул на кухне,боюсь оставлять без присмотра(если бы не так,она бы ползала везде. У детей на балконе ковролин со среднем ворсом,так она его своими пальчиками постоянно перебирает,умудрилась вынуть пару нитей.
Ответить
Да, у меня стул тоже спасение, посадила в него таки Симушу, хоть там большими буквами написано "пока ребенок сам не научился сидеть - в стул не сажать!"
Ответить
У меня вопрос возник, а почему без присмотра боишься оставлять? А то, может, мне тоже надо бояться. Я очень часто бегаю, но все равно оставляю одного.
Ответить
Моя подвижная очень,у девчат все не убрать,уже попробовала тапки на зуб,стащила Виталинкины игрушки мелкие и то же поиграла,залезла к Лане в портфель и проверила тетради(Лана его не защелкнула на замок), Выдвинула ящик у кровати и чуть не прижала пальцы,открыла стеклянную дверку у шкафа9она на магнит закрывается) и пересчитала диски,стянула покрывало с кровати и запуталась в нем(но это она встать пыталась)И все это она делает тихо-тихо. Еще научилась соринки с полу подбирать,причем чем мельче,тем лучше и в рот их кладет.
Ответить
Мы ползаем по ламинату и по плитке (на кухне). Ковры на дух не переношу, мне кажется в них столько микроорганизмов живет. Ну это мои личные тараканы. )) А розетки у нас уже давно заткнуты.
Ответить
И у меня ламинат, а на кухне плитка. И я ковры не люблю. Но за Симушу переживаю. А у вас полы не утепленные? Сама босиком ходишь или в тапках?
Ответить
Полы не утепленные. Сама хожу в тапках (типа шлепок), но я в принципе ходить босиком не люблю ни по какой поверхности. Старший может босиком или в носках бегать. У него вообще часто ноги ледяные. Но мы его немного закаляли. Болеет редко.
Ответить
Да и мы закаляли. Редко - это как? Мы первый раз. У нас тоже ноги-руки холодные всегда.
Ответить
За всю жизнь болел 5-6 раз. Первый раз в 1,5 года.
Ответить
про розетку круто! смышлен парень не по годам:-) у нас полы очень холодные. поэтому на ламинате либо кавролин либо ковры. пока крутимся на старом одеяле. специально жилетку связала для этого дела, но нас СОВЕРШЕННО не тянет на подвиги...
Ответить
У нас в основном паркетная доска и плитка на кухне. Ковров практически нет - пыль, микроорганизмы, убирать сложнее, срыгнут, уписают и т.п. Оставили один коврик 1х2м примерно, хлопковый, там игрушки Олежки лежат. Кладу его туда, минут 5-15 играет, потом уползает. Ползает везде, кроме лоджии.
Пол прохладный, со старшей тоже переживала, что простынет - но ничего с ней не случилось. Одеваю ползунки с закрытой грудкой.
Ответить
В детской - ламинат, в нашей комнате - ковровое покрытие, в коридоре и кухне - линолеум. Мы ползаем в футболке и штанах+ сандали. Не мерзнет)))Очень радуюсь, что окна поменяли - раньше у нас сквозняки страшные были... А теперь посидеть на полу и посмотреть на балкон у всех любимое занятие (у нас дверо до пола стеклянная)
Ответить
И, похоже, пора Симушечку в свою кроватку перекладывать. Вчера отодвинул баррикаду из одеяла и детской кроватки и был пойман за ногу уже летевшим вниз головой. Так неохота, как представлю сколько раз ночью вставать и перекладывать его туда-сюда....И вообще неохота....
Ответить
ой, Люсь, и не говори.. у меня доча в своей комнате спит, так набегаешься к ней, утром проснешься, а ноги гудят, как будто тока ложишься спать..
Ответить
А если бортик на свою кровать купить? Типа таких http://baby-safety.ru/gr12000.html? Я до года точно буду с Лешкой спать, а там уже погляжу. В кроватку только вечером кладу, а ночью как проснется уже к себе забираю.
Ответить
Ссылка классная. Боюсь, этот бортик нас уже не спасет.
Ответить
я укладываю в своей и перекладываю как заснет. ночью 1 или 2 встаю кормить, а потом забираю к себе, но кровать придвинули вплотную к стене, где он и спит. а днем спит только у себя, если не в коляске.
Ответить
Пыталась вчера уложить его в свою кроватку, проснулся во время перекладывания, потом еле заснул, просыпался каждые полчаса, всю титю измурыжил, потом ночью еще продолжение было уже рядом со мной. Знаю, что плохо это, но не спит он в своей кроватке. Дальше хуже будет?
Ответить
кто знает.... не плохо это - у каждого по своему))) я вот только жду, чтобы уснул крепко. А про мурыженье всю ночь - это скорее зубы - мы так уже неделю маемся(((
Ответить
Малышу лучше всего - быть рядом с мамой! Время придет и он будет спокойно спать в своей кроватке, не переживайте!)))
Ответить
Ромахе - 7 месяцев сегодня. все тяжелеет. сегодня взвесились - 9775гр, 71 см. у меня уже мускулы есть ))), укачивать спать на руках, при этом сиська во рту - все тяжелее и тяжелее. Ходила с ним на работу на днях, у нас там 3 лестницы наадо преодолеть, ох тяжко было мне его тащить, вспомнилось как беременная по ним поднималась с отдышкой.
Итак: у нас 1 зуб!!!! как у зайца, второй не хочет прорезываться никак. ползает как партизан, не отрывая пуза от пола, как не показывали, не хочет. садиться пытается, пока полусидя, руку подтянуть еще не догадался. Но если посадить - сидит хорошо, но не долго, заваливается. В манеже на днях встал из сидячего положения, из лежачего никак.
Ввела я прикорм недели 3 назад. Думала будет хорошо кушать, нет, не очень то ему нравятся овощи, сися лучше. намного лучше кушает яблочко с черносливом.
на фоне прикорма пошли запоры, тужится сильно, так жалко его. ест одни капустки, яблоко, чернослив и запоры. пьет воду, соки, чаи очень не охотно.
И по прежнему без сиси никуда!
Мы Ромку покрестили на днях. На удивление - всегда идет к любому человеку с улыбкой, а тут - увидел батюшку и плакал, тянул ко мне ручки и горько, горько плакал. Ходила с ним на ручках вокруг купели, успокоился, отдалаа крестным, опять в рев. Батюшка ушел - успокоился. Может то что большой и с бородой - испугался. Потом был радостный и болтал во всю.
Сегодня были у моей мамы, сколько было радости - Ромка бубнил - ба-ба, ба-ба. ну надо же, можно сказать первое слово )))

Загрузила пару фоток.
Ответить
представляете, 10-минут назад - упал с кровати. сонный начал возюкааться, а мы и не услышали (хоть радио няня под носом) и упал. ужас. успокоился на сисе, но нас с мужем трясет. не усмотрели.
Ответить
Ой!Вы уж аккуратнее!Сольно ударился?У нас Артём в 6мес.из коляски бабахнулся,благо на ковёр,да и коляска была невысокой-Бог миловал без последствий.
Ответить
Мы тоже уже падали. С дивана. А от радионяни я толку не нашла, не слышно нифига, включала её и все равно бегала каждые две минуты. Потом забросила.
Ответить
радио няню я люблю. у нас томи. но в этот раз был выключен звук на ней - кем - не понятно. а то что мигала, мы не увидели, ждали звука. дождались. упал удачно, тттт... кровать низкая.
Ответить
и мы. а радионяню ставлю когда на балкон кладу)
Ответить
кровать-то низкая? моя тоже один раз кувыркнулась, перепугались обе ужасно.. берегитесь!!!
Ответить
бедный малыш((( хорошо, что без последствий
Ответить
С крестинами и 7мес.вас!!!Ну вы прям богатыри!!!Тьфу!на вас!!!:-)По развитию очень похоже на нас,вот только мы -беззубые.Вот-вот педиатр обещает уже месяц,а они всё не показываются.(((
Ответить
Поздравляю - с Крестинами, с 7 мес и первым зубом)))
Ответить
Поздравляю! Хорошее дело :)
Богатырчики вы какие :)
Ответить
Есть в наличии подгузники Merries размерами S (4-8 кг) - 80 шт в уп., M (6-11 кг) - 64 шт в уп., и трусики М (6-10 кг) - 58 шт в уп, купили а "описать" все не успеем, может нужно кому???
Ответить
А расскажите в чем сейчас детей гулять водите. Моя на улице спит, вчера гуляли с 17-30 до 19 почти, замерзла Есенька.
Ответить
Мы в демисезонном комбинезоне, под ним велюровый комбинезончик и бодик с ползунками.
Пока не мерзли, но ниже 5-ти градусов буду дополнительно в конверт класть (он у меня с искусственным мехом, простой, но с дочкой себя хорошо зарекомендовал, как раз дополняет основную теплую одежду).
Ответить
Демисезонный комбинезон, а под ним шерстяной тоненький комбинезон,а под ним бодик, ползунки и тоненькая кофточка. В коляске шерстяная вкладка от конверта и еще обмотан теплым пушистым одеялом))))Но это из-за кашля так кутаю, хотя Симуша доволен, сегодня спал почти всю прогулку(два часа), у нас такого не бывает обычно.
Ответить
Вот вот. А мы колготы+кофта,потом зимний керри и флисовый мешок. То есть не холодно мы одеты. Но я поняла в чем фишка,надо шапку потеплей или капюшон одевать. Просто мне легче зимний одеть,чем несколько слоев под осенний. А на зиму все же придется купить зимний конверт :( Думала флисовым обойтись.Гуляем много и спим. Надо конверт выбирать.
Ответить
А зимний керри это что такое?
Ответить
+1. Только у нас комбез Лесси, но по теплу одинаково. Вот тоже мешком на зиму озадачилась...
Ответить
И что присмотрела?
МамаРВ **K**
17.10 09:11
И что присмотрела?
Ответить
думаю про меховой конверт... а у тебя какие мысли?
Ответить
Я хотела пух или наполнитель как в современных комбезах. Но не нашла такого,который можно потом в санки. По разумной цене.Вот думаю может мех брать,но тогда не новый.
Ответить
Ровно мои мысли))) тоже смотрю мех не новый)))
Ответить
а я что-то не понимаю,как он будет сидеть в этом мешке в коляске-когда спит-эт понятно,но ведь на улице они не всегда спят
Ответить
А я вчера вкладку в мешок запихнула и Симуша не замерз - очень тепло и хорошо с ней, даже, мне показалось, жарковато. Посмотрела бирку - у нас тоже керри)))
Ответить
поменяв шапку мы и без вкладки пока не мерзнем,но что будет при -7 например,а при -20(мы в такую погоду гуляем)
Ответить
я Lodger уже прицепила в прогулку Оказалось очень удобно и снова я порадовалась,что приобрела этот конверт.Ну а под конверт одеваю в зависимости от погоды-когда легкие штанишки,когда потеплее.Верх шапка хб и куртка.
Ответить
У нас наверное холодней. Конверт у меня такой же. У нас в выхи ночью обещают до -2 уже. плюс ветер и дождь.
Ответить
А в этом конверте зимой холодно будет?
Ответить
Ну, керри http://www.begemotiki.ru/s...
МамаРВ **K**
14.10 22:13
Ну, керри http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030420 вот например,но у меня не этого года костюм,но смысл такой же. Керри,Пиллунги,Квартет.... Вообще не имеет значение,главное теплый и мягкий. А конверт думала этого хватит,но сейчас поняла,что он все же для евро зимы до -10 максимум. Присмотрела пуховый или http://www.elefantenok.ru/item3022.html такой. Шкурки не хочу,хочу что бы хватило до санок. Раньше у меня был мешок на шерсти,удобно. и в санки потом клала его. вообщем думаю.
Ответить
Как придумаешь, расскажи, что купила, ок?
Ответить
ок,но скорее всего это будет конверт по ссылке,которую я дала. Сегодня купила шлем Киват р-р 0 на зиму. Так удобненько одевать и шея закрыта.
Ответить
я в шапках нашла мелкий киват от старших) тоже сегодня порадовалась)))
Ответить
да,удобная штука эти шлемы. А у меня такой мелкой не было,я первый шлем купила когда старшая в 3,5 в сад пошла.
Ответить
мне должны такого плана тока на мальчика привезти,а ты что будешь на ножки одевать-я поняла что он без бахил идет?
Ответить
У меня пинетки Рейма http://www.babyfin.ru/product/pinetki-reima-kokoro-517012-551/ такие только серые(очень удобно они почти до колен и не сваливаются. А на холод http://img0.st.klumba.ua/img/used/2010/10/03/196025_0.jpg?v=0 такого плана из овчины
Ответить
у меня на овчинке типо такого плана имеются,остались от старшенькой,правда они розовые,может не заморачиваться и их поносить)все-равно в коляске большую часть времени будет находится,а в феврале можно им уже ботиночки обувать.
Ответить
про холодней-однозначно да.А если вторую вкладку прицепить тоже? я использую теперь только внешнюю часть. Хотя для минус 20 может и с двумя слабоват будет.А если ребенка туда в теплом зимнем комбинезоне сажать? Там пространство позволяет.
Ответить
Вторая она как подстилка,она меньше нашего роста.
Ответить
Я тоже не нарадуюсь этим конвертом, какое удачное приобретение!
Ответить
Люсь,а ты внутреннюю вкладку используешь? которую мы цепляли в автокресло при выписке.Да,покупка очень удачная.
Ответить
Ага, она у меня сейчас в коляске. А сам конверт еще не доставала, мне кажется, он слишком теплый.
Ответить
Ответить
Да, это прекрасные фотки)))Есть где-то ещё большая коллекция) жаль адрес не сохранила - во время Б встречала)
Ответить
:-) мне тоже
A-rish-A V.I.P.
17.10 08:56
:-) мне тоже
Ответить
оч клево)))
Валя+ V.I.P.
17.10 11:08
оч клево)))
Ответить
Здоровски:-)))))))
K_l_epa *
17.10 23:17
Здоровски:-)))))))
Ответить
Девочки, всем привет! загрузила первые свои фотки http://eva.ru/R4SCV . Блин, что-то страшно стало. решила сесть на диету. уж не знаю чего из этого выйдет- практически не сплю ночью.. и еще вопрос в тему- у меня остались "беременные пятна".. кто чем выводит? или так и останутся, возраст..?
Ответить
Страшного ничего не увидела :), а вот диета+недосыпы такой стрессовый микс!!! Подождите чуточку, если недовольны собой, но мне кажется, что всё и так у вас хорошо! Удачи! Доча прелестна!
Ответить
спасибо! не, лишних минимум 8кг. за раз не сброшу, хочу сейчас подиетится и потом еще весной..
Ответить
Красивая, счастливая чуть уставшая мама! Ну, это то, что я увидела на фотках. ))
Ответить
счастливая безумно :-)
Ответить
Алл!На комплимент нарываешься?!!;-)Всё нормально!Зачем тебе это?Спокойная,выспавшаяся мама нужна доче!
Ответить
+100 выглядит Аллочка супер! ЛУчше спорта немного добавить или хотя бы побольше двигаться, а от голодной диеты коже плохо будет;-), а кг потом вернутся да еще могут и с лихвой.
Ответить
сейчас не самое подходящее время для диеты....
лучше это делать, когда малыш подрастет, а вот питанием своим можно заняться вполне!
Ответить
Ты только аккуратно на диету садись, не резко. А вообще лучшая диета это не есть на ночь для начала! А потом можно количество сладкого и мучного постепенно сокращать до минимума! Удачи!
А вообще выглядишь отлично, но если хочется похудеть, то почему нет? Главное, правильно худеть!
Ответить
На фото прекрасно выглядишь! Хотя мы все собою часто недовольны...Может на диету лучше когда откормишь?
Ответить
Какие вы классные! Очень красивые обе :)
А на ваше голубое платишко я залюбовалась!
Ответить
Вот и мы встали! )) Первый раз был в пятницу (до этого, правда, на коленки неледю вертикально везде вставали). Потом затишье на даче на выходных. А сегодня вернулись домой и первым делом встали. Но самое смешное, что встаем мы только в одном месте - у ХОЛОДИЛЬНИКА! Человек чувствует, что мы ТАМ от него что-то прячем. )))
Ответить
:-):-):-)Молодец!
K_l_epa *
17.10 23:24
:-):-):-)Молодец!
Ответить
ну вы шустрые) мне кажется рановато вставать то малышам, хотя... все развиваются по-разному) молодцы один словом! а у холодильника встаёт наверное потому, что он большой, внушает доверие!))) ;-) p.s.: моя только села сама, сидит долго и уверенно. :-)
Ответить
:))) Правильный человек какой! Родители!!! Пора делиться,хорош прятать!
Ответить
Мы тоже встаем периодически))) поздравляю вас!!!!
Ответить
Поздравляем вас!
-Lusinda- **
19.10 07:19
Поздравляем вас!
Ответить
:))
Сами едите, а маляве не даете :)))
Ответить
http://eva.ru/R8xpJ Наша осень. Ничего особенного,просто время было фотки закинуть.
Ответить
Девчонки - хорошки!!!
Валя+ V.I.P.
18.10 10:48
Девчонки - хорошки!!!
Ответить
вкусная какая синичка)
A-rish-A V.I.P.
18.10 10:57
вкусная какая синичка)
Ответить
как в сказке- три сестрички :-) ох, неужели наши малыши тоже такими будут?
Ответить
Должны, я помню только Виталию в коляске катала,а она уже на подготовку ходит.
Ответить
Мы балдеем от ваших девчонок:-):-):-)
:love1:love1:love1
Какой у вас пледик хороший.Тёплый?Что за фирма?
Ответить
Спасибо, Прям за смущали нас. А это не плед, это любимый многими, конверт Lodger Bunker http://www.alfakids.ru/products/konvert-dlya-kolyaski-lodger-bunker штука отличная для весны,осени и даже летом на даче(в прохладные вечера),но на зиму надо что-то теплее.
Ответить
Красивучий,жаль что не на зиму(((подумываю,чтож преобресть:-)))
Ответить
Если бы жаба не душила купила бы либо http://www.annapolly.ru/v134_Voksi/Voksi_Urban_2508.html либо http://www.annapolly.ru/v134_Voksi/Voksi_Classic_6766.html , а так думаю об этом, только мне надо что бы легко гнулся. Мы то сидим,то спим http://www.elefantenok.ru/item3022.html
Ответить
Фигасе цена у него! И им правда до 3-х лет пользоваться можно?
Ответить
Можно как и меховым и любым другим который длинные и хорошо расстегиваются.Вот думаю может все же шкурку взять? Цены очень кусачие.Со старшими был простой конверт верх непромокайка, внутри шерсть. Первый год в нем спали на улице,второй год то же спали,но пока топали я его застегивала и было тепло в коляску садиться.Ну и в санки стелила. В этот раз не хотела шерсть из-за того что ногами внутри пачкает,а стирать и сушить такой конверт сложно.
Ответить
такой красивый,прям самой захотелось в такой укутаться и заснуть с книжечкой на диване,чтобы никто тебя не тревожил...эх мечты,мечты
Ответить
Клевые девчонки! Болельщица-синичка милая такая!
Ответить
Какие же сестренки классные! Как им хорошо будет в этой жизни. )) А средняя выше старшей получается?
Ответить
надеюсь,пока дружат. средняя 123,5 рост, а у старшей 117 вот такие разные дети :)
Ответить
ага) значит на фото когда девчонки вместе та что повыше средненькая значит ;-) )))))))
Ответить
девчонки просто супер! красавицы!!!
Ответить
Супер-фотки!
Аnsku V.I.P.
20.10 23:12
Супер-фотки!
Ответить
привет! у кого как дела с прикормом? мы пару дней назад ввели кефир, понравился очень, моей вообще прикорм по душе пришёлся, грудь у нас только ночью, днём отказывается) на смеси пробую кашу дать, не ест, плюётся и ругается, на воде у нас кашки!) творог, овощи кушаем, но фрукты в сыром виде не хочет!
Ответить
а кефир какой? я хотела сама квасить на чем-нибудь полезном... а кушаем практически всё, но не любит овощи..
Ответить
кефир с молочки)
A-rish-A V.I.P.
19.10 08:18
кефир с молочки)
Ответить
Мы тоже прикорм хорошо едим. У нас пока только каша и овощи. Правда и от груди отказываться совсем не желаем. Кашу тоже на мамином молоке едим. А еще курага нам ну очень нравится.
Ответить
молодцы какие -кашу на мамином молоке то) правда молодцы! я сцеживать не могу( и курага у нас не идёт, нам пока рановато.
Ответить
а как курагу даете? через блендер?
Ответить
Так даю в руку, а он сосет и подгрызает. Не оторвать. Когда сильно разгрызает забираю. Сушки не хочет грызть. А это просто хит.
Ответить
а.. а я хочу в кашу добавить. мы уже откусываем всё тут же.
Ответить
Мы овощи не долюбливаем, это я и себя имею в виду, поэтому варю их отдельно. Все остально с общего стола в небольших количествах ест на ура. Кашки рисовые, геркулес, манную. Любит печеньки, бананы, яблоки, в т.ч. печеные. Может кто поделится РЕЦЕПТОМ САМОДЕЛЬНЫХ ПЕЧЕНОК. Творог по минимуму, кисло-молочку не планирую вводить.
Ответить
а почему кисло-молочку не жалуете?
Ответить
У нас прикорм хорошо идет. Кушаем овощи и каши - 2 полноценных приема пищи получается. Каши едим на воде, но непременно надо добавить 20-30 грамм яблока. Причем отдельно и кашу и яблочное пюре ест куда менее охотно.
Молочку будем вводить позже, месяцев с 9-ти.
Ответить
у нас неплохо самодельные овощи идут если их солить, и фрукта - чернослив, черника, яблоко - грамм по 50. И всё! остальное не впихнуть... сегодня с боем выпил грамм 40 агушки...Остальное только грудь.
Ответить
Всем доброго дня, поильники уже выбирали ? Посоветуйте, удобный, что бы с собой удобно брать. Дома пытаемся пить из чашки, но уж много мимо.
Ответить
у нас наковский, тот что непроливайка с мягким носиком из серии дисней
Ответить
nuby? у нас такой же, я так поняла речь о нём?
Ответить
Скорее NUK
Rebekk@ *
19.10 11:42
370
Скорее NUK
Ответить
точно!
A-rish-A V.I.P.
19.10 12:46
точно!
Ответить
http://wunschbaby.ru/product/nuk-dis...
точкa.ru **K**
19.10 13:50
http://wunschbaby.ru/product/nuk-disney-first-choise-obuchajushaja-butylochka-plastikovaja/ вот такой, только желто-ораньжевый
Ответить
+
A-rish-A V.I.P.
19.10 16:43
+
Ответить
вообще то моя как соску использует этот силиконовый носик непроливайки)))) но если жидкость попадает, замирает....
Ответить
http://www.baby-country.ru/product.p...
МамаРВ **K**
19.10 12:26
http://www.baby-country.ru/product.php?id=2425 у нас такой(но мы из него не пьем,не хочет любит бутылку) У старших такой http://www.baby-country.ru/product.php?id=707 шел лучше всего. В нем сосать не надо,но и не обольешься как из кружки
Ответить
А Симуша никак допетрить не может, как из него пить. Я тоже купила с пластмассовым носиком. А потом погуглила - надо с силиконовым для начала...
Ответить
Ответить
Сразу пить научился? Я правильно разглядела, носик не силиконовый?
Ответить
правильно) не научились мы ни фига - ни бутылку, ни поильник не берем - только грудь... а вчерашние 40 грамм агушки оказались случайностью ;-)
Ответить
видела у кого то стульчик для купания... интересно стало удобная ли вещь, покупать?
Ответить
Моей спине с ним удобней. У меня вопрос покупать или нет не стоял. Стоял вопрос какой брать. Взяли бюджетный,но с открывающимся бампером.
Ответить
в точку! так какой брать!??)))))
Ответить
Не знаю,мой в паспорте на фотке есть,покупала в магазине Дети в Меге Белая Дача
Ответить
привет! у нас тоже есть стульчик (купили в кораблике самый обычный). Думала нужен ли он нам, тк у нас есть бебисвимер. оказалось очень прикольно, Никитос в восторге и мне очень легко его купать.
Ответить
бебисвимер у нас тоже есть, но купать так я не могу, особенно голову мыть, мы только плаваем в нём.
Ответить
и Афося в восторге) и моя спина))) вещь удобная, но насколько необходимая - не знаю. у меня он уже дважды из него вылезал - хорошо, что ни на секунду его не оставляем в ванне.
Ответить
ой! шустрый малый)
A-rish-A V.I.P.
21.10 23:18
ой! шустрый малый)
Ответить
и не говори! невероятный шилопоп...боюсь, мы такими темпами пойдем скоро. он уже сейчас держась за край двумя руками понемногу проходит вдоль дивана...
Ответить
Всем привет! читаю каждый день, но написать все времени нет. нам уже 8 месяцев. вес 9900, рост 74см. прикорм кушаем нормально (все кроме фруктов, фрукты не очень любим)наши новые фото http://eva.ru/R6c77 спать дома отказваемся, только на улице
Ответить
и у нас со сном беда-дома можем поспать минут 20 и то у мамы на ручках.улица-мое спасение.
Ответить
Ого какие вы большие!!!! И симпатишные)))
Ответить
Какой большой уже! Красавец богатырь! Семейная фотка классная!
Ответить
Большой какой, причесон модный в ванне и одет по-взрослому. Я вот в комбинезон все время Симушу запихиваю, не могу эти джинсы, куртки, все задирается, неудобно.
Ответить
уже 8! поздравляю! у нас со сном та же история
Ответить
мы в коляску не помещаемся( утеплились, и тесно совсем, узкая колясочка то, жалко так; летом удобно будет, но сейчас что делать ума не приложу, вот выбирала же, выбирала, и....
Ответить
А что за коляска?
МамаРВ **K**
20.10 22:28
А что за коляска?
Ответить
Пег Перего Скейт (каждый второй спрашивает на прогулке про коляску, уж очень красиво смотрится)))).... эх... -)
Ответить
Коляска очень красивая,но ширина сиденья 31-это мало,хотя это не 28 как у новой Жане. а что предложить??? Или смириться и как-то влезать или взять на зиму JANE Nomad б/у(сиденье 36,хорошая ширина) или любую Capella там то же сиденье супер. Да,поворачиваться и спрашивать про коляску не будут,но за то поместитесь хоть в шубе и конверте.
Ответить
посмотрю сейчас варианты, спасибо! надеялась одной коляской обойтись, не учла всё))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)