Школа
707

♥ ЯНВАРЯТА 2011♥☼ №21

Наши Январятки - лучшие в мире ребятки!
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/54/2760295.htm

Свернуть
Ответить
Празднуем и поздравляем: Январь 30 -...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
7.10 09:18
Празднуем и поздравляем:

Январь
30 - Малютка Поли

Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
28 - Kell

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly
27 - Viktoriaa

Июнь
17 - Dizzy Black+
19 - Motylek

Июль
8 - Parisienne
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006
28 - bonichka
30 - Nadula

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
4 - Winann
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
16 - Финик
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
22 - Кузнецова
23 - smiralla
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

bonichka
девочка Лера
2920 гр, 49 см, ЕР

03.01.11
Viktoriaa
мальчик Тимофей
4160 гр, 55 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

Dizzy Black
девочка Виктория
3100 гр, 50 см, ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

беременна
мальчик Вадим
3500 гр, 55см, ЕР

18.01.11
Малютка Поли
мальчик Тимофей
3690 гр, 50 см, ЕР

Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР

27,01,11
Доверчвая
Мальчик Егор
3550г. 51 см Экс

28.01.11
Smiralla
мальчик Тимофей
3880 гр, 53 см, ПКС

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см
Ответить
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА (подредактированный, для переноса в следующий топ)

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

13.01.11
Kell
девочка Настя
3240 гр, 50см, ПКС

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

Parisienne
доченька Милена
4250, 52 см. ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
25.01.11
Millena
девочка Эстер
2930г, 49 см

---------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
7. асс Это были мои самые быстрые ро...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
7.10 09:19
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)

2. Евгения (Sunsquirel)
родилась 2780 г, 49 см

25 декабря
3. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)

28 декабря
4. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

5. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)

6.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)

29 декабря
7. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)

31 декабря
8. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)

1 января
9. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

10. Лера (bonichka)
родилась 2920 г, 49 см

3 января
11. Тимофей (Viktoriaa)
родился 4160 , 55 см

4 января
12. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
13-14. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

15. Виктория (Dizzy Black)
родилась 3100 г, 50 см

9 января
16. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
17. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)

12 января
18. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

19. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

13 января
20. Настя (Kell)
родилась 3240 г, 50 см

14 января
21. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см

22. Вадим (беременна)
родился 3500 г, 55 см

18 января
23. Тимофей (Малютка Поли)
родился 3690 г, 50 см

25. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
почти 6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см

19 января
26. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

27. Милена (Parisienne)
родилась 4250 г, 52 см
2 месяца - 5760 (+690), 58 см (+2 см).

20 января
28. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
29. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )))

25 января
30. Эстер (Millena)
родилась 2930 г, 49 см
2 месяца: вес 4460 (+1010гр), рост 57 см (+5см)

26 января
31. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

32. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

27 января
33. Егор (Доверчивая)
родился 3550 г, 51 см

28 января
34. Тимофей (Smiralla)
Родился 3880 г, 53 см

35. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)

29 января
36. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)

37. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
Ответить
Елисей 9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)
Ответить
Даша (Kleopatra3)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
Ответить
10 января
17. Яна (Jelly)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
Ответить
Яна (Lesya_S)
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|6|_|_|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|3|4|_|_|
1- 4,5 мес
2- 5мес
3- 6,5мес
4- 7мес
5- 8,5мес
6-9,5мес
7-9,5мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 14/06/2011

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 7 мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011

10. Марго Star ***
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
2-6 мес 05/08/2011

11.10. Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дня 09/08/2011

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|_|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011

13.4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 зуб = 19.08.11= 7 мес. и 5 дней

15.15. Михаил (Онна)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
8 мес. 15 дн. (16.09.11)
9мес. 2-й

16.Яна (Jelly)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
Ответить
куда наш зуб 1 потеряли?

10. Константин (Icelyn)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
Ответить
Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|__|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
Ответить
5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|_|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
Ответить
Даша (Катрина) |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|...
КАТРИНА V.I.P.
18.10 23:36
Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес
Ответить
Всем привет девочки,вчера ночью спали нормально,бабушка чувствует себя плохо,вызвала терапевта ,а она явилась только вечером хотя отработала еще с утра,я с Дашулей и соседкой прошлась в лес погулять,потом сходила с Дашей к судебным приставам отнесла решение на алименты Даши 1,4 часть и реквизиты карточки банковской чтоб платил официально как положено на ребенка ,а не добровольно в руки под расписку,а то мне приставы не дадут никогда справку об алиментах для соцзащиты и оформления субсидии за квартиру и чтоб за садик платить половину.Забрали вечером Катюшу с садика,поиграли дома и девочки легли спать,я посмотрела тв и уснула в 11ч вечера.Ночь прошла хорошо вроде.Утром Катю отвела,пообещала одеть в танцевальный новый розовый купальник с юбкой,бабулю так и рвет я ей развела регидрон и кушать готовлю,очень боюсь за нее.Мама моя с отчимом приедут в субботу к нам.Муж должен придти повестку забрать что суд 13го о решении алиментов на меня и должен зарплату получить и положить алименты мне на карточку.В выходные как всегда дела и заботы будут и осеннюю поделку делать надо в садик.Вот такие дела.
Ответить
07октября 9мес:
Веснушка (BE BABY)доченька и сыночек.
Dizzy Black девочка Виктория.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю деток!
Шанти V.I.P.
7.10 13:08
20
поздравляю деток!
Ответить
поздравляю наших двойняшек!
Ответить
поздравляем!!!
Lina_2006 **
7.10 22:10
поздравляем!!!
Ответить
Девочки, а возьмите меня в свой топик. Я зарег-лась в 2010, читала форум беременюшек, но поскольку ПДР мне ставили на первые числа февраля, а я была уверена, что рожу в январе (так и получилось), то так не прикрепилась ни к январятам, ни к февралятам.
Потом только успевала читать форум, писать не было ни сил, ни времени, как-то тяжеловато мне было первые пол года.
У меня доча, Даша, первый ребенок.
Ответить
велкам,конечно!
подписывай свои данные выше, в начале топика под нашей статистикой и в следущем топе будешь уже в команде ;)

И для начала, расскажи о себе, вашей Дашуле, и ваших достижениях, вообщем, хвастай.... ;)
Ответить
добро пожаловать! :)
напиши о себе немножко и о дочке.
Ответить
Спасибо!
О себе: 30 лет, замужем, ребенок первый у нас, как-то я долго "дозревала" до этого шага :)
Дашуля родилась 19 января, вес 2850 и 50 см, сейчас 8100 и 69,5 см. В 6 мес села и поползла как-то одновременно все, в 7 мес встала и сейчас стоит столбом у опоры и пытается уже без рук стоять. Зубик один. Мы на ГВ. С прикормом туго у нас дела идут.
Вот такие дела :) А еще лапуля у нас очень требовательная и упертая, так что козерог и имя Даша - это козерог в квадрате!
Ответить
да уж, козероги эти все на одно "лицо" ;)
Ответить
а покажетесь нам? :)
Какая Даша миниатюрная родилась!
Я даже не знала, что имя Даша свидетельствует об упертости.
А откуда ты? из Москвы?
Ответить
Да, из Москвы мы :) Девочки, обязательно покажусь как будет время выгрузить фотки!
Ответить
привет! присоединяйся, будем рады общению:)
Ответить
Козерог - это в принципе, Козерог. )))
Мне кажется, что независимо от имени.
Ответить
гыгы, не хочу огорчать, но тяжеловато не только первые полгода. гыыыыы:) это навсегда:) пошла вино пить:) а если 2 или 3 их то вообще ховайся:) гыыыыы.
Ответить
Мы переехали, вернее мой муж переехал в новую квартиру, где не доделан ремон, а я с детьми у родителей пока живу. Достал этот ремон, нет уже никаких сил: ни моральных, ни материальных :((( Поэтому пришлось съехать со съемной квартиры, мы там 4 года жили, так как тянуть ипотеку, ремонт и аренду квартиры стало невозможно :( Никогда не думала, что столько придурашных строителей, вроде и объявлений много, но как дело чего-то касается найти стоящего мастера практически невозможно. Конкретно из-за плиточников, мы не можем въехать в квартиру, так как туалет и ванная не сделаны. Уже 3 бригады сменили, приходят начинают делать и через 2 дня пропадают, то болеют, то машина ломается, я поняла, что набирают несколько объектов и всем одинаковые байки рассказывают, достали!!! Кухню с горем попалам за месяц сделали, а остальное стоит. Завтра новые должны выйти, я уже мужу сказала, если так же пропадут через 2 дня, не оплачивать им сделанный объем и их об этом сразу предупреждать. Вот пожаловалась :)
Елисей, ползает кругом, невозможно догнать:) Пытается вставать на ноги, старший уже ходил за опору в это время. Вылез только один нижний зуб. Уже играются со старшим вместе, шкодят во всю. Старший специально смешит Елисейку, но игрушки свои категорически не дает.
Ответить
да, у нас в России в любой области так, чего не коснись к сожаленью :( Одна халтура и завышенные цены.
крепитесь, итог близок! :)
Ответить
ох, ремонт это как стихийное бедствие. Его просто надо пережить.
Ответить
Год назад ремонт проходили... Сочувствую...
Ответить
а у нас сейчас переезд. Как я тебя понимаю!!!
Женька (старший) сначала не до конца понимал, что уходим из этого садика на совсем, а вот эту последнюю неделю одни слезы видимо понял, что больше друзей не увидит так жалко его Сама в детсве много меняла школы и помню это чувство "новичка" в сложившемся коллективе. Сегодня отходили последний день в этом садике, проходили туда без малого 5 лет! очень жалко покидать. Но вроде в новом садике должны нормально влиться, там группа почти одни мальчишки

Переезд сравним со стихийным бедствием, я уже за 6 лет стала забывать что это, ан нееет, напомнили
Живем на коробках, пока еще собираю вещи, Костик лезет в коробки, сует руки под скотч, пока я пакую вещи умудряется зажевать все, что есть в округе (журналы, цветы, альбомы, скинуть все с диванов и столиков). короче дурдом. Завтра еду отмывать квартиру от ремонта, и надеюсь, на след. неделе ко мне свекровь на пару дней приедет отвлекать Костика от сбора вещей.
Ответить
Я и не думала, что у меня столько хлама!!! :) Часть выкинула, но много такого, чем вроде бы и не пользуюсь, а выбросить рука не поднимается. Мы раньше часто переезжали, но без детей было проще, вещей и мебели меньше. А сейчас с каждым годом все больше и больше вещей прибавляется, ужас!!! Я также собиралась, а мелкий мне помогал :), старшего родители смотрели, а то бы все было бы верх дном однозначно :)
Ответить
вот, зато есть положительные моменты в этих переездах: отсортировать ХЛАМ! Я стала относиться к вещам примерно так: если я этим не пользовалась\не одевала в течении года ни разу, значит мне это не нужно, а следовательно - всё за борт!!! :)))
Ответить
во! у меня такая же политика, а муж и старший сын "все в дом! все пригодится". Вот и борюсь с ними, тайком выкидываю :)
Ответить
ага, согласна. я вывожу раз в неделю из дома хлам. все детские большие игрухи продаю, вещи вывожу, всё нафиг. урааа, наконец-то избаляюсь от этого дет.хлама:) урааа. у малого игрух уже мало, никаких качелек, ковриков, кресел. какой кайф.
свой гардероб вообще 70% выкинула и покупаю новое. ура:)
Ответить
Легко сказать :) Одежды у меня лишней как раз нет, кроме детской, а вот много всякой посуды, вроде и не пользуюсь всем, а рука выбросить не поднимается, а вдруг пригодится :)
Ответить
я в таких случаях сестру зову )))
Ей выкинуть МОЕ не жалко, и у нее куча аргументов срау.
"Эта кастрюля потеряла свой товарный вид, а вот тут эмаль откололась, точечка, но откололась же - выбрасываеам." На мои возражения ответы примерно такие: "Подарим/купим новые". Но это фигня. "Эту одежду выбрасываем/отдаем - сколько раз за последний год ты это одевала? Вот и не плоди хлам - носить-то все равно нечего? )))" "Как эта табуретка впишется в твой интерьер? На первое время? Ну ладно. Я все равно в гости приеду - и "помогу" )))
Ответить
уже переезжаете?
рада за вас и сочувствую одновременно ))
Ответить
да, с садиком для старшего там вариант подвернулся, вот и решили сейчас. Ой, а как нам переезжать грустно :( до слез:(
Газель на воскресенье перенесли, не успеваю все собрать :(
Ответить
ремонт - это известная головная боль. И еще он не может закончиться, он лишь приостанавливается на время, гыыы))))
все будет хорошо, терпи:)
Ответить
м да переезд и ремонт это трудное испытание для всей семьи.
Ответить
даааааааа, понимаю тебя, придурков действительно много!!!
мой тоже плзает как метеор по дому, только лови перед лестницами, аппаратурой и т.д. очень любит есть бумагу и газеты, а салфетки то овообще десерт:) ужас!!! мои тоже играютсы много, старший впал в детство и ползает с младшим, а младший хохочет от этого. ещё старший садит младшего на покрывало и катает по паркетному полу:) радости море пока младший не упадёт лицом в пол на повороте:)
Ответить
у дочи температура 37.9 и больше ничего... вызывала сегодня педиатра, сказал свечи виферон и наблюдайте...
а еще сегодня мой старший сын в новый садик пошел после почти годового перерыва...

Заходите в паспорт, выложила новые фотки :-)
Ответить
Какой милый ребенок :)) а главное какая улыбашка и какая чистенькая за столом! нам такого не достичь!

температура может быть только началом, понаблюдай может завтра-послезавтра и появятся симпотомы. Выздоравливайте!
Ответить
ого, сколько зубов! Прекрасная девочка, вид такой смышленый :)
А зачем виферон назначили, если никаких симптомов нет?
Ответить
У моих такое бывает иногда, видимо причины разные могут быть, бывает на следующий день все ОК. А виферон у них любимый препарат, не знаю насколько действенный, но тоже использую. У старшего вчера сопли были, а сегодня уже нет.
Замечательная девчушка!!! Такие задорные фото:)
Ответить
халооооосые какие :)))
скорее всего зубы, мы так тоже неделю назад выдали 38 ночью, а к утру ни следа. А через пару дней верние повылезли.
Ответить
зубов-то сколько:)))) и булку ест! молодец:)
не болейте!
Ответить
температурка наверное из-за зубов,старшего сына с новым садом поздравляю,фотки хорошие,коляска у вас хорошего цвета мне нравится оч,старший такой большой высокий,малышка такая лысенькая и ушастенькая,а зубов то больше чем у всех деток наверное,мне счеты ваши цветгые деревянные нравятся дорогие небось,а булку так смешно кушает.
Ответить
счеты из ИКЕА, еще старшему сыну покупали, сколько стоят не помню
Ответить
сегодня тьфу-тьфу-тьфу у дочи все ОК... не знаю что это было...

про волосы, у старшего волосы до 2-х лет не росли, а сейчас густые и ростут хорошо, регулярно стригу его в парикмахерской...
Ответить
хорошенькая какая, зубастенькая :)
Ответить
Привет всем! Читаю набегами, времени мало у меня.
У нас Ася все так же не ест. Хорошо, если несколько ложечек тертого яблока съест, и то не каждый день. Никакого прикорма, отворачивается и бьет рукой по ложке. Нда, первый раз я с таким поведением столкнулась... Зубов тоже нет, у мальчиков в этом возрасте уже было по несколько зубиков.
Были недавно у врача, вес у нас 8225, а рост 67 см (на троечку). Ася ползает, встает, ест бумагу (если найдет), ничего не говорит.
Вот такие у нас дела)))
Ответить
у нас тут один знакомый мальчик есть, ему через неделю 11 месяцев, а вес 8100 и рост 71 см. Уже сам ходит.
С аппетитом у нас такие же проблемы :) утром разве что ложку кашки съест, а в обед и на ужин уже отказывается от всего. Ну от сушки только не отказывается :)
Врач наша недавно сказала, что к году аппетит проснется, т.к. молока у меня станет меньше :)) я после этого не стала дальше обсуждать с нею ГВ
Ответить
Моя тоже только от сушки не отказывается. Недавно с подругой были в икее, обедали там в кафе. У меня в тарелке была картошка, Ася половину съела. Видимо, интересно было:) А дома неинтересно.
Наша врач тоже как-то проигнорировала мои волнения про прикорм. Ну и ладно тогда, она не худенькая, веселая и т.д.:)
Ответить
ничего страшного что не ест,всему свое время,ребен здоров и ладно,потом все будет уплетать када захочет за обе щеки,а зубы вылезут ведь беззубой не будет,у моей катьки только в 1г2мес полезли один за др.
Ответить
Моя Даша тоже почти ничего не ест. Я прикорм начала в 7 мес вводить и вот 1,5 мес уже прошло, а пока только одно кормление пытаюсь заменить, даю овощи, съедает макс 50 гр (это очень редко), а в основном 20-30 гр, потом ГВ.
Причем наша педиатр по ДМС тоже как-то не парится по этому поводу.
Ответить
20-30 г для нас это нерельно много :) я в обед и ужин даю мясную фрикадельку в дополнении к овощам, так вот, эта фрикаделька весит меньше грамма, на эл.весах не отображается. И если съест половинку фрикадельки, уже хорошо!
Ответить
А может она и не кушает потому, что зубки беспокоят? Мой тоже плохо кушает. Как зубки вылезли, так получше стало.
Еще и время прикорма тоже важно. Мой утром кашу ни в какую не ест, а вечером уплетает за обе щеки.
И бутылочку на днях освоил (я ему постепенно смесь предлагаю, чтобы ГВ завершить в районе года).
Ответить
И моя не ест ничего совсем. Никаких граммов:))) Правда весит килограммов 9. Но, думаю, это от малоподвижного образа жизни. Она у нас пока не ползет и не встает, только сидит и требует развлечений:) Может яблочко пососать, картошку тоже из моей тарелки выудить или макароны. Помусолит там как-то и все. Смотреть на это больно, т.к. глотать нормально она пока не умеет. Никакие пюре ей не интересны, когда ложку ей протягиваешь, она делает вид, что это к ней не относится: отворачивается, занимается своими делами, рот не открывает.
Ответить
да, я тоже с таким никогда не сталкивалась. думаю вот может если б у меня была 3я девочка и я б её кормила только грудью до года то и столкнулась бы. но этого никогда не будет. гыыыыыы:) я даже не представляю как это не есть ничего в 9 мес. но она же весела и толста:) потом будет есть
наш тоже салфатки обожает есть:) говорит столько что крыша едет:) отя прикольный, болтает "дадададададааааа". рыжий полностью, вообще на еврейского ребёнка не похож:) похож на русского ивана из села:)
Ответить
ждем фоток. очень хочется увидеть Адама повзрослевшего :)
Ответить
да, он у тебя такой особенный, такой запоминающийся:))) рыжий:)
Ответить
ой, ну что ты, для меня конечно особенный, а так обычный ребёнок:) дата рождения у него особенная:)
Ответить
Слушайте, вроде тут у нас у некоторых были мультиварки? У меня теперь тоже эта весчь есть:) Расскажите о каких-нибудь особенных вкусностях из нее:-9
Ответить
да, у меня есть :) но что-то я в последнее время мало в ней готовлю, видимо время появилось готовить на плите.
Ответить
а у меня наоборот времени стало еще меньше)) хочется закинуть продукты, нажать кнопку и забыть))) Я теперь там каши варю, мясо тушу.Главное, что не надо рядом стоять и мешать.
Ответить
Ох, так сложно сказать. Ты лучше спроси, что тебя конкретно интересует:) Я, например, там запеканки творожные делаю. Получается просто супер, как чизкейк. Можно всякие ежики или тефтели там приготовить, икру баклажанную....
Ответить
вот меня как раз запеканки интересуют. Я не люблю очень тяжелые, а во многих рецептах манка. У меня получается либо один большой сырник, либо очень плотная. Хочется что-то понежнее. Ты как делаешь?
Ответить
Я делаю из жидкого творога 4,5%, который в такой мягкой тубе. Обезжиренный не советую. На полкило творога 5 ст.ложек муки, 5 ст.ложек сахара и 2 яйца. Я еще ванилинчику чуть кладу. Можно добавить изюм, сухофрукты или апельсиновую цедру. Ставлю на выпечку на 40 минут. Получается очень нежно, лучше чем с манкой. Миксером не взбиваю, просто вилкой мешаю, иначе сесть может сильно, и постарайся в процессе крышку не открывать.
Ответить
а я блендером все взбивала... спасибо за рецепт, попробую.
Ответить
Мне больше всего рис в ней нравится. Просто рис как гарнир, рис с замороженными овощами, ну и плов конечно :)
Ответить
я рис пока не готовтла в ней, все не соберусь:)
Ответить
ой, в ней можно всё что угодно делать. если нравятся комбинированные блюда особенно. я ей не пользуюсь т.к. у меня питание для следящих за фигурой где должен быть отдельно протеин, углеводы и салат приготовлен. мужжины едят всё, я только протеин и салат. мультиварка не для нас увы:( а так я в ней раньше даже лазанью делала. нхотя если честно я не знаю зачем она если плита есть, разве что когда на работу ходишь туда покидать всё с вечера или утра. но это не про нас опять же:) мы варим кастрюлями, на плите, тоннами, работаем из дома:)
Ответить
ой, ну у нас дома часто едят только я со старшим сыном. И то он ичасто в школе обедает. Муж не завтракает, только ужинает. Мелкий тоже только ужинает. Мы вообще малоежки все:)
Ответить
счастливая!!!!!!!!!!!!!! как я тебе завидую! а у меня как ресторан. все столько едят. старший 5 раз в день, муж, всем пакую ланчи, малой хавает как пылесос. я утром встаю, в душ просыпаться, бегом кофе наливать чтоб дальше проснуться, и как начинаю ёгурты разливать всем, бейгелы тостировать и мазать кому чем, ланчи паковать. посудомойка раз в день моется, подметаю 2 раза в день. кухня у нас как в столовке, ужас! я шопаюсь в оптовом магазине, иначе ну никак:)
Ответить
Мультиварка супер веСЧь!!!Закдываю и продукты и пошла гулять-на тренировку поехала-в магазины и т.д.Пришла,а всё готово.Рецепты беру на мультиварка.ру.
Последней вкусняшкой была шарлотка!
Ответить
8октября 10мес:
sunsquirel девочка Евгения.
Kleopatra3 девочка Даша.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю! Так и годик не за горами!
Ответить
Поздравляем!!!
Reddiska **K**
8.10 15:40
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем :-)
Lina_2006 **
8.10 21:57
поздравляем :-)
Ответить
поздравляем наших первенцев!!!!!!
Ответить
поздравляю!.
sunsquirel у нас только совсем что-то появляться не стала :(
Ответить
Поздравления! И пожелания здоровья! А мамам - терпения ))
Ответить
Всем привет,вчера ближе к обеду Дашуня проспала поход к педиатору,когда встала мы пообедали,я везде пропылесосила,подмела,полы помыла,вечером сбегала за старшей забрала из садика и отвела в танцевальный,на работу мужа в офиц втихаря позвонила чтоб узнать сколько он получит денег чтоб меня и дочку свою не обманул в алиментах,мне сказали что 7500тыс руб ему дадут,и еще заодно узнала что окно в маленьк комнату установить будет стоить около 5тысяч,окно так и стоит пластик муж не удасужился поставить.Вечером в 19ч ему позвонила и хотела узнать принесет ли он деньги на дочку и забирет ли судебную повестку,а он пьяный уже на улице слышно с какими то девками хихикиющими и парней голоса уже пьянствовал и пропивал алименты,я на него наругалась,но все бестолку,он наорал что это девка одна с работы хотя и в помине нет,и что это не мое дело где он и с кем он и что пропивает зарплату тоже меня не должно волновать,и признался что 7500р получил и обещал придти в субботу принести не 1,4часть 1800рубл а по своей инициативе 3500р чтоб я на карточку себе положила для отчета перед приставами.В субботу девочки встали рано в 8ч утра,но мне удалось поспать до 10ч ,старшая и бабля были в няньках,в обед мама с отчимом приехали к нам на машине друга он подвез их из Москвы,мама опять много нужного привезла для девочек,бабуле и мне.В обед отметили Даше 10месяцев.В обед они все пошли в лес гулять,Даша поспала,а Катя собирала все для осенней поделки.Мужу позвонила в 16ч голос пьяный и я его разбудила,наорала на него почему он алименты не несет и уже вечер,а он пробурчал какое мое собачье дело где он был ночью и где его деньги.Я сумки разобрала,устала и еще рано очень месячные пришли,живот и спина ломом ломит.Вечером мама по хозяйству занималась,дети с дедушкой,бабуля отдыхала,а мне удалось помыться,все уснули поздно в 22часа.Вот все новости.
Ответить
Оксан, мое мнение:
- говорит что-либо человеку, тем более - мужчине, который в состоянии опьянения, да в компании друзей, а возможно, и девушек - это только отрицательная реакция с его стороны (он будет "посылать", "бравировать" перед друзьями и делать назло, а с утра будет - непонятная обида, помноженная на похмелье, пил он, голова болит у него, но виновата ты - ты ж звонила и ругалась, а если бы не ты - он бы не разозлился и так не напился - это примерный ход ЕГО мыслей).
Если ты что-то хочешь ДОНЕСТИ пьяному (а не просто высказать обиду и недовольство), то поможет либо
- мягкий тон, без притензий, даже просьба помочь и обозначить его нужность "сегодня, здесь и сейчас " (может не сработать, смотря сколько к тому времени выпито)
- просто отложить разговор до след.дня (позвонила, поняла, что пьяный - "до свидания, милый. Я могу тебе перезвонить завтра, обсудить вопросы? Во сколько? Будь осторожнее - мы волнуемся"

Вопрос в том, каким ты видишь для себя итогг разговора: ПОРУГАТЬСЯ или ПОЛУЧИТЬ хоть какме-то деньги.

Я с "неадекватом" 5 лет прожила (правда, мой был "начальникА"). И у Ментов его "выкупала" - ничего хорошего не получилось (((
Ответить
ну ты сказала :)
"будь осторожнее - мы волнуемся" даже я не в состоянии произнести, когда зла на мужа, учитывая что мы не собираемся разводиться :)
А если собираешься разводиться, то надо быть очень мудрой и терпеливой, чтобы такую фразу из себя изречь :)
Ответить
я сказала и другое: "Все зависит от того, какой финал разговора ты хочешь". Хочешь поругаться - одни слова, хочешь получить результат тот, который тебе нужен - другие. По психологии алкоголиков, причем агрессивно настоенных алкоголиков, (прктической части) я могу трактаты писать )))
Ответить
я извиняюсь, но так противно тебя, Оксана, читать, просто жуть. Мне кажется ты с мужем одного поля ягодка (ссылаясь на то, что ты пишешь: наорала на него, требовала деньги, где мне взять день - "на сад высрать эти деньги" и т.д.), ты как вроде нам как отчиталась о прожитом дне, да никому это не интересно
Ответить
не приятно читать ну и не читайте и вообще не пишите темболее анонимно просто можно игнорировать мое сообщение и пройти мимо глазами,а кому интерестно остальным девочкам те прочтут мое сообщение и как у нас дела и ответят мне если у них есть желание,дать мне какой то совет,а не писать мне что то обидное и темболее анонимно ,мне и так больно на душе и рана в сердце от мужа,так еще вы подливаете масло в огонь.
Ответить
Оксан, ты только сразу в штыки не примнимай, все, что тебе здесь написали... масло в огонь никто и не собирается подливать, просто народ пытается тебе открыть глаза на совершенно очевидные вещи, просто почитай и подумай, почему тебе все это пушут. Попробуй осмыслить и понять.... Подумай как дальше будешь жить с 2 маленькими детьми на руках, ведь просто "прокормить" -это очень мало, нужно вырастить, воспитать, дать достойное образование. У тебя замечательные дочурки, и ты, конечно же хочешь, чтоб они были счастливы, ну зачем сразу лишаешь младшую отца, она его еще толком и не узнала((( ведь ты его выбирала, тебе было с ним хорошо, ты сама от него родила ребенка, а теперь он такой-сякой плохой стал, нет - он просто слишком МОЛОД и тебе нужно было еще тогда, когда вы встречались, самой подумать о последствиях, ты ж была уже мать одиночка, а если уже вы создали семью и родили ребенка , ТЕБЕ нужно было быть мудрее и умнее его, тебе нужно было подстраиваться под него и вообще постараться сохранить семью, а ты первая побежала разводиться и скорей подавать на алименты, как будто в этих 4 тыс заключается весь смысл жизни. А ты не думала, о том, что обе твои дочки растут без отцов, а ведь ты еще молодая и скорее всего найдешь себе очередного мужа и я не удивлюсь, что сразу родишь еще одного ребенка, каково будет твоим девочкам??? думаю не очень сладко им придется... ты пойми одно, что детям нужны не только мамы, но и папы, и это огромное счастье, когда видишь, как муж обожает деток, как играет с ними, гуляет и тд и тп. И вообще, имея 2-х детей нельзя жить одним днем, нужно думать о будущем, сейчас только ты несешь ответсвенность за твоих детей, ни бабушка, ни мама, ни кто-то другой.
Ответить
девочки, не нужно здесь разводить анонимность.
Это неприятно. это неискренне.
Оксана такой же участник форума, как и все мы. Пусть пишет, что хочет и как хочет. Ну вот такой у нее стиль, чтож теперь сделаешь?
А я уже даже привыкла, и читаю каждый день ее. Если зашла на еву, а нет Оксаниного дня - даже как-то уже не по себе становится :)
Ответить
тоже считаю, что как-то некрасиво получилось. Все люди разные, это же интернет, не обязательно все форумчанки должны быть одного уровня образования, жизни и т.п.
Ответить
хоть вы на моей стороне,а то все озлобленные на меня и напали хотя я им ничего не сделала.
Ответить
+1
и я сраз ищу оксанин пост, мне нравится ее непосредственность и от ее сообщений добротой веет
Ответить
я в штыки не принимаю,жить дальше с 2мя детьми я буду хорошо,прокормлю,выращу,воспитаю,дам образование,и не надо думать и говорить что я плохая мать.И лучше уж лишить младшую отца чем мне мучаться и мучать ребенка этим общением с таким папашей,да я его выбрала,да было с ним хорошо,да родила но он был другим совершенно человеком,он молод и я молода и что теперь нам делать,кто молод не должен жить вместе и создавать семью и рожать это можно что ли только в возрасте делать.я и так была мудрее и умнее его уж поверьте,я подстраивалась под него и уступала всегда,я и так и сяк терпела все все и пытвалась до последнего сохранить семью но он не захотел ничего сохранять и сказал иди подавай на развод и на алименты,раз мужик сказал это его право и я пошла к судье и все написала как велел муж.В деньгах нет смысла жизни и не в них счастье.Ну и что что девочки мои вырастут без отцов что теперь они прокаженые что ли перед вашими детьми кажутся,да много детей растут счастливо без пап.И очередного мужа я сразу находить себе не собираюсь,с чего вы это взяли,вы что думаете что я гулящая и собралась от всех мужиков рожать.Моя бабушка росла без отца,моя мама росла без отца,я росла без папы и что мы теперь плохие и нас надо пристрелить за то что мы безотцовщины,да?Вот у вас у всех счастье что папы гуляют,играют с детьми,а у меня небыло счастья муж забыл обязанности папы и все я делала сама.Вы что думаете что я не думаю о будущем,еще как думаю,и только я и никто другой несу ответственость за девочек я все понимаю не глупая.
Ответить
просто "прокормить" -это очень мало, нужно вырастить, воспитать, дать достойное образование.
мне кажется, тут оксану нет смысла клеймить - она детьми занимается. а то, что у них может не быть дорогой заморской игрушки, так это окупится с лихвой любовью
Ответить
эх, все мы ищем мужей с одного поля :)
вспомнилась "бабушкина притча":
1. - Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?

- Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь, во что он был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

2. - Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное <экологическое> расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?

- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

3. - Бабушка, он мне до сих пор снится:

- Внученька, вспомни прошлогодний снег.

- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.

- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: <Прошлогодний снег>. И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: <прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег>.

4. - Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!

- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоём, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

5. - Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать <было ли?>. Ревную к <бывшим>, к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?

- Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

6. - Бабушка, все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.

- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

7. - Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального <давай останемся друзьями>. Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?

- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё, то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие".

8. -Бабушка, я не знаю, стоит ли ему всё рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?

- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

9. - Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше не видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же всё-таки происходит?

- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том <почему он пропал из твоей жизни> про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И, если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
Ответить
классно... Про прошлогодний снег понравилось :-) Оксана (Клеопатра) возьми на вооружение :-)
Ответить
спасибо большое,почитала,аж слезу пробило,взяла все на заметку себе,очень поучительно.
Ответить
ты молодец, ты выплывешь! а на серость не обращай внимания....
Ответить
Да не фига она несильная!!!! И немолодец!!!! (пишу таким языком, чтобы было понятнее самой Оксане)
Сидит на попе ровно, винит окружающих (мужа) и жалуется на жизнь.
Сама ничего не сделала, чтобы сохранить свою семью. Значит так нужна была ей эта семья. Бороться за мужчину нельзя, но быть пластичнее и гибче, по-женски - мудрее - обязана! На то мы и женщины.

Денег ей не хватает и прочее. Двое детей на руках.

Иногда, чтобы "поддержать" человека ему надо сказать правду. Встряхнуть чтоли. А не потакать слабостям, которые в данном случае, на мой взгляд, только пагубны.

Детям сама ничего не готовит - все покупное и только из магазина. Так проще!!! Банку открыл, сунул и не надо заморачиваться. Но и дороже. Можно же что-то и самой готовить - сэкономить семейный бюджет.
Растут ведь свои овощи и т.д. НЕу так и вари "свои" супы, зачем банки покупать и деньги тратить.

На вопрос: как воспитывать двоих детей. Заметь, не ответила, - найду подработку (и не говорите, что это невозможно - возможно! Кто хочет - ищет возможности - кто нехочет, ищет причины). А написала, "детские", "мать-одиночка", ПЕНСИЯ старнькой бабушки.

Писала выше: ни разу не видела - встала и приготовила завтрак. Встала в субботу в 6 утра и удивила теплыми блинами )))

Вот всегда вижу: посмотрела фильм, смотрю сериал, смотрю "Дом-2".
Ну вот у меня нет на это времени )))
Мы с мужем телевизор включаем только на выходных. И фильм смотрим 1-2 раза в неделю (пятница-суббота). Но это Москва. В регионах проще. Но все равно.

Пока останусь "серостью" )))
Но скажите, в чем я не права и я открою "личико".
Если это вообще кому-то надо )))
Ответить
хоспадя, diavola, ты думаешь тебя сложно узнать? спряталась она ))))))))))
иди и напиши Оксане в личку, если считаешь нужным.
Ответить
это кто тут такой догадливый. Или стилсит? )))
Читает - между строк.
хоть в личку черкните.
Ответить
дьявола у нас самая умная и в личку мне не пишет а хочет перед всеми девочками меня унизить и причинить мне боль,старше меня намного и хочет меня подмять под плинтус,не ожидала от вас такого.
Ответить
Оксан, я ни в коей мере не хотела тебя унизить или обидеть. Извини, если мой тон был резковат.
В конце концов - это воя жизнь, твой выбор, твои дети. Тебе за все это отвечать перед Богом и перед собой.
Но если столько людей согласились с моим мнением, может что-то и стоит отсюда для ебя почерпнуть? Вопрос риторический. Ответа не требует.
Я закрываю эту тему - для себя.
Извини, если была резка.
Ответить
"Девочка, а вы тут самые умные, да? Это вы сами придумали, или вам сказал кто?" (с) Кин-дза-дза. Пересмотри на досуге, умняша наша.
Ответить
я да умная и совсем не глупа,и имею хорошую профессию,и тупой меня никто не считал никогда,а вы были бы умная,не написали бы ничего и игнорировали,и промолчали бы,затаившись в уголке.
Ответить
Я не тебе пишу, а тем, кто неожиданно стал считать себя умнее окружающих... да так, что не только советы непрошеные раздает, но и до оскорблений скатывается.
Все будет хорошо, не обращай внимания.
Ответить
права, написала все на 1000% верно, согласна,
Ответить
и вы заодно онна,пожили бы в моем возрасте и моей жизнью по другому бы запели,давайте поменяемся,а?шучу.
Ответить
Оксана, не воспринимай все в штыки, тебе никто плохого не желает, по крайней мере я, просто задумайся может в том, что тебе все написали (в том числе и анонимно кто-то писал) есть и правдивые высказывания, может надо вынести полезное для себя.
А в твоем возрасте я тоже была и через такое прошла..., что ты даже не представляешь, я такого даже врагу не пожелаю.
ПРосто твои высказывания по поводу того, что пусть все пишут, что хотят, я останусь при своем мнении, мне кажется глупо, ты не обижайся, я не хочу тебя оскорбить, просто только глупые люди учатся на своих ошибках, наступают на одни и те же грабли, прислушайся ведь не может такое большое количество людей писать бред
Ответить
Сразу скажу, абсолютно с тобой согласна. Во всем.
Но если вы уж взялись обсуждать - Надо это делать в открытую.
И так неприятно, а от анонимов вдвойне.
А то, какая она все поняли давно. Но это ее жизнь.
Ответить
да поняли все, кто я.
много знаков препинания ставлю, что ли )))
Ответить
анонимно писать ,это оч глупо,какая я вы все поняли,а я поняла какие вы все девочки,есть некоторые нормальные,а некоторые оч жесткие и ничего я вам не сделала плохого,и это моя жизнь такая какая есть.
Ответить
про ничего не готовит детям, все покупное - зацепило меня :)
Ну вот если не ест у меня Яна пока ни пюре самодельные, ни супы, ни фруктовые пюрешки?! что мне каждый день нужно готовить, чтобы в этом убедиться и отправить все в ведро?
не считаю это нужным. Ближе к году, думаю, удастся на самодельную еду перевести. А пока пусть хоть что-то ест.
Вон у некоторых детки вообще ничего не едят и не пьют - это мне кажется еще хуже.

Зато я нам с мужем полноценные обеды всегда готовлю (это я чтоб оправдаться, что я не бездельник :)))
Ответить
да тут написали это только из соображений экономности :) Хотя Оксана и часто пишет про деньги, но никогда не написала, что ей не хватило 30 рублей на творожок дочке. Молодец, как-то же выкручивается
Ответить
и тем не менее, вот сделала сейчас уже к обеду ей немного пюре кабачок+цвет. капуста. Попробую сегодня дать, может с банкой смешаю, вдруг съест :)
Ответить
меня тоже задело про баночное,как и вас.и я тоже как и вы всем все вкусно готовлю,а все думают что я ничего не готовлю вообще и никогда не готовила.
Ответить
не переживай. и не бери близко к сердцу. ты хозяюшка получше многих
Ответить
с чего вы взяли что я не сильная и не молодец,вы только прям вся идеальная и хорошая.я на попе ровно не сижу не волнуйтесь,я все все делаю и стараюсь.и окружающих я не виню и не жалуюсь на жизнь,а муж не исполняет свои родит обязаности и он знает в чем виноват.я все сделала чтоб сохранить семью нашу,а вы много что не знаете и пишите тут и думаете что я не сделала все возможное.я за него боролась но он сам не хочет ничего.денег мне хватает поверьте,только муж должен содержать как положено по закону а он этого неисполняет.и что что вы мне высказали правду,кому она нужна то эта правда,да встряхнули немного меня ну и что я всеравно остаюсь при своем мнении.С чего вы утверждаете что я сама ничего не готовлю,вы видели у меня на кухне чтоб так утверждать?Я сама готовлю вкусно и хорошо и все в моей семье это знают,на праздники я встречаю всех с хорошим столом.У нас свои овощи не растут и огорода у нашей семьи нет,так с чево же вы это выдумали что у нас свои овощи.Как воспитать 2 детей отвечаю-легко и просто.у меня есть работа и мне платят деньги с моей работы,у меня есть подработка я делаю уколы и проверяю глюкозу в крови у бабушек соседок,как мать одиночка мне государство помогает 2тыс оплачиваю садик,пенсия бабушки 9тыс она тратит на свои нужды и откладывает я в ее деньги не лезу.С чего вы утверждаете что я не встаю и завтрак не готовлю,вы видели,нет,так что я всегда и всех утром кормлю и мужа кормила и проважала и целовала и детей кормлю и бабулю и сама завтракаю и все довольны.Я встаю каждый день в 7ч утра и все успеваю.А что фильмы смотреть мне и другим людям запрещено,сериалы бабушка смотритв друг комнате а я слушаю просто,дом2 мы с бабушкой смотрим вместе и смеемся просто уже 7лет смотрим,так много людей в нашей стране смотрят дом2 и что теперь все дебилы чтоли и мы тоже?Ну у вас нет на это времени смотреть телевизор а у меня есть и что теперь я ужасная перед вами получаюсь?Вы во многом не правы и зря на меня накинулись.
Ответить
жалуется на жизнь??????!!! да она больше всех остальных радуется жизни - умеет наслаждаться прогулкой и новой обновкой, делает фото на телефон и ее все устраивает! по-моему это другим для полного счастья надо бабло, дачи, тачки и побольше. а у нее поводов для радости хватает.

Встала в субботу в 6 утра и удивила теплыми блинами - копец!!!! показатель счастья! я не встаю в 6 - и все мои счастливы! и никто от этого не страдает

а то, что у тебя нет времени - это плохо организованное личное время. имхо
Ответить
спасибо мотылек за поддержку.
Ответить
когда-то эта "история" помогла мне победить "большую и неземную любовь" )))

А вообще могу сказать точно:
каждый выбиает по себе.
Ответить
да каждый выбирает по себе,и что вот прям у всех мужики золото и без изьянов,да?но ведь у всех вас попадались же когда нибудь плохие мужчины,и что мы никогда не обжигались?неповерю что небыло такого у вас девочки.
Ответить
просто зачиталась, классно, мне понравилось. Согласна, Оксане (а может и нам всем), надо взять на заметку, а Оксана хочет доказать всем, что она сильная и все может, но все-то понимают, что казаться и быть это разные вещи.
Ответить
неволнуйтесь я многое взяла на заметку ,а не проигнорировала.и никому я доказать что я сильная не пытаюсь ,я и так все знаю какая я а вы вообще меня не знаете и пишите тут что я хочу показаться сильной перед вами всеми.не утверждайте и не пишите не зная меня лично.
Ответить
А вот подпишусь тоже.
Чтение этих "жизнеописаний" приводят только к мысли о недостатке в воспитании (сколько потратила на еду, сколько на колготки, сколько муж в дом принес и т.д.).
Оксана, обрати внимание, ну никто в форуме такого не пишет. Ну не обсуждают тут свои доходы и доходы своего мужа.
А вот все-таки пройдусь по фразам из жизнеописаний:
- встала с Дашулей в 10-11 утра, а муж Катю отвел в садик
(ни разу не видела, встала в 6 утра, приготовила мужу завтрак, собрала на работу, поцеловаоа и сама еще прилегла поспать)

- не хватает денег, купила Агушу-фигушу, Бабушкино лукошко (яблоко, персик, грушу)
ни разу не видела: купила пакет кефира за 20 рублей и сварила творога на 4 раза (вместо Агуши-фигуши). Купила яблоко и потерла (так сложнее - надо немного запарить, чтоб помягче было), поблендарила (так попроще).
Читаю, что свой огород - ни разу не видела сообщения СОРАЛА кабачок и сделала пюре.
А все купила банки-банки...
Вот пусть считает сама свой бюджет.

Да много чего можно сказать - но подпишусь.
Читать эту ерунду неприятно.

И искать "виноватых" надо, прежде всего, в себе.
Ответить
-ну и что что я пишу свои жизнеописания как вы выразились,у меня такой стиль писания сообщений и я не виновата что девочки малообщительные все в топике,что теперь меня пристрелить чтоль что я общительный очень человек и люблю так писать,как у нас дела,если я общительная то это значит что я плохая перед вами?
-по фразам вы прошлись,ну и что легче вам стало.
ну встала с дашей в 10ч и что поспать нельзя что ли когда муж отвел старшую в сад,а я вставала ночью 5раз кормить и в 7ч утра завтрак сделала и проводила,это что не считается чтоли?
-денег хватает неволнуйтесь на агушу кефир только такой даша пьет а от милакта молочнозаводского ее тошнит и что мне насиловать ребенка и вталкивать этот гадостный кефир мне прикажите?-Яблоки нам дают и вы что думаете что я не делаю пюре и не протираю и не ставлю в духовку и мы не едим яблоки,очень вы ошибаетесь.
-блендером я пользуюсь по необходимости.
-банки-банки ну и что что банки сдесь половина девочек кормят банки и что мы плохие чтоли мамани что кормим из банок,да?
А свой бюджет мне и нечего считать мне на все хватает,все оплачиваю и покупаю девочкам и бабушке и себя незабуду.
Для вас читать может и ерунда а для других не ерунда а может и интерестно,не нравится не читайтек меня вот и все.-И виноватую искать в себе мне незачем,я не перед кем не виновата.
Ответить
вот опять удивляет: зачем ВСТАВАТЬ-ТО В 6?
Ответить
девочки! вот как так можно - не понравилась фраза - ты плохая. не понравилось слово - ты пропащий человек????
мне Оксана очень нравится за ее искренность и доброту, за то, что не пытается пустить пыль в глаза и строить из себя что-то. она естественная.
а про фразу ее - а что все вокруг такие культурные и никогда-никогда ничего подобного не употребляете? я слышала и не раз фразы и похлеще - и не от убощиц и дворников, а от приличных, интеллигентных людей... у оксаны, по крайней мере, хватает смелости оставаться самой собой и писать то, как она думает и считает.
Ответить
согласна с тобой.
асс **
13.10 01:30
согласна с тобой.
Ответить
Оксана сама виновата. ленивая, не следящая за собой БАБА. и это в свои 25? в 25 дом-2? бабушка ей котлеты жарит, сидит с малышкой, пока та спит?
а ошибки? никому глаз не режут?
в общем, обычное быдло, как и её муж-недоросль. одного поля, нет, не ягода. КАБАЧКИ!
Ответить
+1 Насмотрелась Оксана Дом 2 и переносит это все в семью. И вообще надо думать от кого ребенка рожаешь. А ошибки орфографические это вообще ужас
Ответить
по-моему, сразу было видно, что деушка очень сильно отличается от остальных форумчанок, здесь и ошибки, и высказывания, и вообще все эти подробные отчеты о прожитом дне, сводящиеся к одному - к потраченным деньгам и просмотру дома 2.
Ответить
у меня подруга, она отнюдь не из бедных. у нее такая математичская память))), что она всегда до копейко помнит, что сколько стоило. меня это, напрмер, поражает. вот и оксана меня удивляет - всегда помнит что и по чем. и ничего тут такого нет. а если я не знаю сколько хлеб стоит - это другая крайность? тоже я идиотка?
Ответить
причем тут дом2?ничего я не переношу в свою семью!!!И вообще надо думать от кого рожаеш-что за бред вы написали!!!я что вам девка уличная чтоли что вы мне так пишите,я рожала от любящих своих мужчин и девочки у меня рожденные в любви и семье.вы вот прям все девочки нарожали от великих и хороших мужчин которые прям очень замечательные.А ошибки орфор у всех бывают и мне не стыдно,просто печатаю быстро и не смотря и сразу отсылаю и не проверяю что написала.
Ответить
с чего вы взяли что я ленивая и почему вы так утверждаете,я как раз никогда не была такой и не буду,я все все делаю по дому и за баб ухаживаю,и занимаюсь с детьми.С чего вы взяли что я не следящая баба? я за собой хорошо слежу,и накрашена всегда и прически делаю и ухаживаю за телом,и худею и ношу спец белье и красиво одеваюсь и меняю наряды.Ну и что что мне 24года я выгляжу на 18ть и пусть все завидуют.И что что в 24г я смотрю дом2?дом 2 в разном возрасте смотрят я много кого знаю из своих знакомых и что теперь это позор что ли?Бабушка катлеты мне не жарит с чего вы взяли,я все жарю сама а баб если и на кухне то она просто присматривает,баб оч редко сидит с малышкой это было всего 1 раз чтоб я 1 часик подремала и что теперь растрелять меня,а остальные девочки прям не дремлят никогда пока детки играют с папами или баб-дедушками,позор что ли подремать немного,если ночь была ужастная и ты не выспалась?Ошибки в написании мы все иногда делаем когда быстро печатаем и что такого.С чего вы взяли что я быдло?Вы хоть быдл девок из подворотни видели?Муж у меня не недоросль как вы написали ,а молодой парень.И зачем оскорблять нас что мы ягоды или кабачки какие то?
Ответить
Девчонки, откуда столько злобы?! Я в шоке, не ожидала :( Ну не нравятся ее сообщения, не читайте. Мы ведь все не рождаемся мудрыми и знающими жизнь. Не у всех есть высшее образование. Оксана мне кажется очень доверчивой и доброй девушкой, от этого и ее "беды", нет в ней хитрости женской что ли. Еще и отсутствие отца в семье, возможно наложило отпечаток на жизненное поведение. Но это не повод на нее нападать.
Ответить
согласна с вами незнаю почему все почти девочки так озлобленны на меня,честно я оставалась в 5кл на 2й год и это все было тяжело психологически т.к мама с папой разводились и я начала жить с 12лет с бабушкой и дедом,у мамы своя жизнь в Москве,в новой школе надо мной издевались все из-за груди и носа необычного,это тоже отпечаток,зато я была старостой в медицинском училище и я умничка ,ответственная,училась хорошо,я оч добрая,и искреняя,может это мои минусы и что я доверчивая и люди пользуются моей слабинкой в характере,так и вы хотите меня все вниз подмять.
Ответить
Я в шоке от нападок на Оксану... Оксана, я тебе сочувствую... Ты молодец, что, не смотря на сложные жизненные обстоятельства, не падаешь духом и сохраняешь позитивный настрой. А еще многим другим людям надо поучиться у тебя доброму отношению к людям... Т.к. не каждый человек, услышав оскорбления в свой адрес, скажет что-то нормальное в ответ, многие в ответ начнут оскорблять по полной...

PS И вообще Оксана - у тебя вся жизнь впереди :-) 2-е деток - это классно :-) Рожать нужно пока молодая и здоровая, а мужа можно в любом возрасте найти...
Что же касается финансов, то есть фраза "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".. Ничто не может гарантировать денежный доход, чтобы прокормить 2-х детей в течение 18 !!! лет (пока их не вырастишь)... Так что ВСЕ женщины рискуют, когда у них появляются дети...
Ответить
+1 Тоже в шоке...Не ожидала такого в клубном топике, очень неприятно, особенно анонимные высказывания...
Хотела Оксане в поддержку написать, но прочитала Ваше сообщение и плюсуюсь, лучше и не скажешь!:)
Ответить
Сабрина спасибо за поддержку.
Ответить
Лина 2006 спасибо заподдержку.
Ответить
+1 не судите

Девчёнки, вы чего? Устали? Не выспались?

Мы не можем с вами быть одинаковыми, не можем одинаково думать, рассуждать, у нас не могут быть одни и те же приоритеты и ценности жизни. У нас у всех "голубая" кровь и Гарвардское образование?! Тогда давайте превратим наш топик в голые отчёты о Зубах,Росте,Первых шагах,Горшках и проч., а остальное нафиг. Да, Оксана, отличается от большинства своей манерой общения, а всё остальное, это общие домыслы. Да, т.к. она столь откровенна мы может со стороны увидеть какие-то на наш собственный взгляд ошибки в её поведении, но это субъективное мнение, так чего ради оно должно стать Аксиомой?!

Хотите Судилища?! А мы КТО?! И кто дал нам право ТАК унижать человека?!
Ответить
+100000 (Я из декабрят) - у нас на Оксану тоже напали(((
Ответить
обалдеть... ну надо же:-|
Ответить
по-моему просто одни и те же люди написали тут и у нас одно и тоже.
Ответить
тоже в шоке от прочитанного. Давненько не заходила, а тут такое :(
очень неприятно читать.
Все люди разные, у всех разное образование и доход, и уж судить точно не стОит.
Я думаю, что у Оксаны еще можно поучиться открытости и доверию к людям при том, что при ее жизни многие бы еще больше озлобились.
Ну не нравится, не согласны, пройдите мимо!

Уж в 25 лет у нее еще точно столько всего впереди, и встреч, и возможностей. Все зависит только от нее, какой путь она себе выберет.
Ответить
фу
противно вас читать.
представьте себе, многие велкие писали с ошибками. можно быть гением в математике и писать с ошибками. а можно орфографию знать и пунктуацию всю правильно ставить, а быть пригодным только в инете - сообщения клепать
Ответить
Пришла к неутешительному выводу: ребенок хорошо ест "банки" (часть продуктов) и отказывается от натурпродукта. Ест, но с криком-боем и т.д.
Например: варю мясо+овощи, блендарю - есть не хочет, 2 ложки и "выкрутасы". Варю овощи+мясо из банки - трескает, аж за ушами трещит.
Творог тоже стала варить сама - проще. Творог она вообще только с грушей и бананом ест.

А кто самодельные каши делает?

У нас ГВ только на ночь осталось ((( Молока очень мало (это и понятно, грудь мало стимулируется)
Ответить
мне стыдно, но я не знаю как длеать самодельные каши. помню в детстве они были очень вкусные. здесь всё планирую делать, но видимо растворимые каши и куча др. еды мне мешают:) всё руки никак не доходят. даю всё что уже готово:)
у нас смесь тоже осталась только утром и вечером, остальное всё еда обычная.
Ответить
да я сама не знаю )))
мама подсказала.

А вообще приглашала врачей: невролога, педиатра, ортопеда - все в голов говорят, что баночных продуктах нет пользы, что каши, которые не надо варить - "бестолковые". (((

Но я тут кучу выводов сделала (польза, экономичность и т.д.) - надо будет написать. Интересно мнение общественности ))
Ответить
ой, кто знает где там эта польза, а где нет...и врачи все разные, у каждого своё мнение. надо исходить из своих возможностей и стараться сделать как лучше, идеального нет ничего. я стараюсь покупать все продукты органические, по возможности. н оесли дорого или их нет, я не заморачиваюсь. что же мне теперь делать?! есть всё равно надо:)
Ответить
Странно, а мне педиатры говорят, что баночки лучше.
Ответить
я обычную овсянку варю, что и себе, только на воде. Ничего не перемалываю. В эту кашку кусочки чернослива сушеные мелко режу. Каши съедается 2 чайных ложки и это очень много для нас :)
А мясо из банки какое даешь, пюреобразное? Я из "банок" покупаю как раз только мясо, но не пюре, а фрикадельки Семпер, только их более-менее ест.
Ответить
я отдельное мясо не покупаю в банках, оно дорогое. Я покупаю мясо+овощи, так подешевле. Кролик-овощи, треска-картофель, говядина-овощи, цыпленок-овощи, индейка-овощи.
Все ест хорошо.
Ответить
мясо с овощами в банках всё пюреобразное :) а сама я как-то не смогла так приготовить фрикадельки, чтобы они были мягкими
Ответить
я брала раньше мясо "Gerber". Мясо из банки, овощи сама варю.
Смешиваю. Банки мяса на 2 дня хватало.

Сейчас покупаю мясо сама (не фига не дешевле!!! как мне кажется), ест хуже, в 2 приема. Успокаиваю себя тем, что так полезнее.

Но тут я уже "нашла" кучу решений, как лучше, проще и быстрее.
Но не быстрее, чем банки, конечно.

А творог нам сказали из банок вообще нет смысла есть ((
Ответить
я уже давно к этому выводу пришла, поэтому больше пока не заморачиваюсь, а даю банки. Обед занимает 3 минуты :)
Ответить
Олесь, я заморачиваюсь )))

Творог стала варить сама - времни чуть больше. Но ортопед говорит, что От Агуши и растишки пользы нет вообще.
Потому пакет кефира в кастрюлю, на оч маленький огонь, на 15-20 минут. Как только "творог поднимется", выключаю и сливаю. Потом в блендер с бананом, грушей, яблоком (она у меня несладкий не ест вообще - приходится "дурить").

Каши пока из пачек. Предполагаю освоить на след неделе самостоятельные. На этой - аврал по работе.

Мясо сама делаю - индейку. Ест хуже, чем баночное. Но эксперементирую - пожиже сделать и т.д.
Ответить
а густым творог не получится если его держать столько времени?
Ответить
ну вот с чего конкретно она взяла, что в творожке Агуша нет вообще пользы?
Вот не люблю я такие агульные заявление.
Она прям такая супер-пупер врач на все свете, и все составы продуктов знает?

Нет, я не буде спорю. Возможно, и права она, и нет пользы в агуше.
Но просто зайдешь в раздел Кормление на еве - как же достали эти штампы форумские: от агуши у всех аллергия. ее вообще нельзя давать, если дорог вам ребенок. В ней никакой пользы и т.д. и т.п.

А я благодарна этой самой агуше - в 4,5 мес. у меня ребенок самостоятельно от нее в туалет стал ходить, после 4 месяцев мучений. И аллергии никакой нет на ее.
И пробуем мы сейчас уже йогурты агушинские, тоже идут на ура.

Но творог самостоятельный попробую, кстати, сделать.
Раз пока дугая пища своя не пошла, надо еще творог попробовать.
Ответить
я тоже согласна с тобой, у меня и творог и йогурт ест очень хорошо, но бывает покупаю творог (а беру всегда 3-4 пачки), а он кислый, потому что хранили его не правильно, вот тоже хочу попробовать делать свой творог
Ответить
Лесь, только не в штыки. Сама кормлю. )))

Я пока врачу верю.
Убедила: срок хранения "Агуши"?
Сколько кальция там сохранится 7-8% (инфо не от меня, ищу в инете, пока от 2-х врачей)

А составам я давно не верю (((
В "них" точно что-то добавляют.
У меня блендер бьет в порошок (кроме мяса - волокна сохраняются).
Но баночное мясо она будет, а "свое" - через силу.

По остальному - различий не вижу.
Ответить
Наташ, можно ещё поискать хорошую продукцию местного молокозавода, по типу нашей оскольской "Авиды". Т.е. поскольку завод местный, то без проблем всегда находится сегодняшний творог. Я своей покупаю такие ванильные творожки, в составе творог+сахар+ванилин, разбавляю немного кипятком, чтобы пожиже и вперёд. Это когда нет времени\желания\возможности морочится с самоделками. :)
Ответить
я тоже покупаю мясо, потом с овощами варю и блендерю, пока ест хорошо, я хоть грудью и не кормлю, но смесь тоже не хочет, только на ночь и ночью можно ему впихнуть, а так протестует и орет
Ответить
У меня вообще банки и протертое не ест, только из моей тарелки кусочки.
А днем ты грудь уже не предлагаешь?
Ответить
8октября день рожденье мамочки Mapro Star.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
9.10 20:37
поздравляю!
Ответить
поздравляю :-)
Lina_2006 **
9.10 21:09
Ответить
09октября 9мес:
Бормотушкина мальчик Денис.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
9.10 20:37
поздравляю!
Ответить
Lina_2006 **
9.10 21:09
180
Ответить
Спасибо! :)
Бормотушкина C.B.
15.10 23:34
Спасибо! :)
Ответить
Как вы защищаете голову ребенка от падений? Елисей сегодня раз пять падал и ударялся головой, пытается вставать и падает на спину, боюсь за его голову. Старшему, помню, всю комнату матрассами застилала и подушками, сейчас такой возможности нет, что делать? Вроде бы есть какие-то шапки, но у него голова и без нее постоянно потная, думаю не будет носить. Не отходить от ребенка ни на шаг не получается :(
Ответить
ох, у нас тоже бьется, когда могу уследить, тогда ловлю. Когда не могу, тогда слышу звучный "бум", а полы у нас деревянные. Но если всё время ловить, как же тогда поймет, как сохранять равновесие? Кстати, вариант с матрасами у нас не катит, т.к. орёт при падении не столько из-за удара, сколько из-за страха, что упал.
Ответить
никак. Только смотрю, чтобы острых углов не было. Пару раз упала, потом поняла, что больно, теперь сама старается падая прижимать голову к животу и т.п.
Ответить
Ответить
Ответить
Пока так: в комнате - ковер, на кухне тоже положила ковер, раньше плитка была (морокииииии теперь, каждый день пылесость.).

Но у меня тоже "бестолковая": стоит у опоры, берет 2 игрушки и поворачивается. Ессно - падает. :)))

Но поняла уже, что для чтобы взять игрушку - надо "присесть" (чуть-чуть согнуть колени и наклоняться потихоньку вперед, именно так она на попу садится. Потому уже не плюхается со всей дури, простите, чего не скажешь )) А приседает)
Ответить
и у нас это бывает часто, особенно лоб, а как тут защитить?, только успеть добежать, что бы поймать
Ответить
никак пока. Стараюсь бдить, не оставлять ни на минуту.
И все равно много раз падал и на затылок, и лбом уже ударялась.
Не думаю, что Яна будет в шлеме ходить((
Ответить
никак не защищаю.
и старшие так же росли.
Мне кажется, так быстрее процесс становления идет)))
Ответить
ой, никак. острых углов нет, пусть падает, шучу:) тут пережить и следить по-моему только.
Ответить
10октября 9мес:
Jelly(Инна) девочка Яна.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю Янульку с 9 месяцами!
Ответить
Наконец то агрузила пару наших фоток) как то все не получалось у меня, а потом бац и получилось) Так что прошу в свой паспорт на смотрины) пока только две фотки, позже еще постараюсь. и себя с антошей вписала в список наш в самом верху который. Вот)
Ответить
ух ты, какой карапуз!
еще впишись в "растишку"
Ответить
такой хорошенький, прелесть
Ответить
такой хорошенький, такой складненький мальчик:) и такой моднявый, кроссовки понравились :)
Ответить
Какой пупсик:-D А какие персики, м-м-м:-9 Жаль фоток мало!
Ответить
настоящий муЗик! ;)
Motylek V.I.P.
10.10 23:23
настоящий муЗик! ;)
Ответить
такой хорошенький с пандой сидит,а с персиками прикольно получилось.
Ответить
Ага, я обязат еще загружу, просто то формат не подходит, то слишком тяжелые фотки. у меня они все с айфона может поэтому нестыковка идет)
Лесь, а на ножках у нас просто носочки мохровые с типа кожан подошвой)
Ответить
ДЕВОЧКИ!!!!! КТО ЗНАЕТ КАК ИЗ КЕФИРА МАГАЗИННОГО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, РАССКАЖИТЕ, я знаю как из деревенского (ждать пока закиснеть, а потом на огне подогреть до t 40-50, а из магазинного так же или как, а то купила творог-агушу, произведена 8,10, а он кислючий?
Ответить
налей в тарелку и заморозь, через два часа откинь на сито, вода стечет, останется мягкий творог.
подогрей до закипания, перемешай сразу выключи и откинь на марлю, будет крупинчатый творог

(пишу с другого паспорта)
Ответить
Домашний творог
Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:
1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.

2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов.
Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение.

3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все.

5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито.
Ответить
а какой из этих рецептов ты сама готовила? какой посоветуешь? чтоб не был очень кислым
Ответить
:) ничего не готовила, т.к. у нас аллергия на молочный белок. Я думаю первый рецепт самый простой. Еще нам педиатр советовала самим делать кефир, на закваске Наринэ
Ответить
Я готовлю по 4 варианту. Но там как то хлопотно написано, у меня все проще. Беру молоко 2,5 проц, наливаю в ковшик, когда закипает выжимаю дольку лимона. и прямо сразу образуются такие сгустки то есть сворачивается молочко. так оно покипит три-пять минут и на сито сбрасываю. Вкусно овольно получается по конечно не сладно) если добавить банан или яблоко (мы груши не еди ваще) то съедает деть
Ответить
Я готовлю (один раз пока правда :) з магазинного козьего молока "Надежда" (продается в Ашане точно,мы за ним спецом ездим,т.к. только оно "настоящее" ).
Так вот,делать так же,как и ты говорила,только молоко перелить в чистую посуду,поставить на ночь в теплое место (у меня на плите стоит в углу),положить туда корочку черного,хлебушка,потом на водяной бане (так нежнее получается),потом процедить через марлю,разложить по чистым баночкам.
Если интересно,могу подробнее написать :).Агуша у нас тоже не пошла,Полю всю выворачивает с него,а сластить пока ничем не хочется,с фруктовыми пюре тоже никак...
Ответить
а на водяной бане сколько держать, чтоб крутой не получился?
Ответить
Как только начнет чуть подзакипать,сразу снимаю,т.е. такие мелкие как бы пузырьки начинаются и всё.
Ответить
Ой, Наташа, расскажи поподробнее. А почему ты делаешь из козьего? Можно? И почему именно это настоящее? А зачем корку черного хлеба?
Напиши подробнее, пожлста.
Ответить
Из козьего почему...Ну я,в принципе противница коровьего молока у деток до 1,6-2-х лет где-то,в любом его проявлении (дело здесь не только в аллергии,но еще и в том,что коровье молоко у деток раннего возраста вызывает негативно действует на поджелудочную железу и почки,в частности.Т.к. для переваривания казеина (белка коровьего молока) у ребенка еще недостаточно ферментов,поджелудочная начинет рботать усиленно,нагрузка на почки возрастает,т.к. им приходится реабсорбировать и фильтроать чужеродный белок...ну коротенько как то так...
Я бы и козье не давала,т.к. там тоже казеин,но кобыльего молока нигде то-то не видела (не считай,что я тю-тю :),просто кобылье молоко,оно тк же как и женское,относится к альбуминовому,а коровье и козье это казеиновое молоко )но думаю,что только белка из материнского молока уже недостаточно,творог мы мало всё равно едим,возраст вроде уже более-менее.Каши разводила бы смесью,если своего молока бы не хватало,там хоть белок этот расщеплен как бы..
Именно это,т.к. соседка моей подруги на даче,работает на этом заводе и говорит,что в него действительно ничего не добавляют,что оно реально из-под козы,только проходит пастеризацию и на вкус сравнивали на даче натуральное козье молоко и это,без разницы абсолютно
Корку для створаживания,некоторые йогурт обычный добавляют

Ты уж прости,если сумбурно написал,голова уже не "варит",а пообщаться охота :)
Ответить
Творог еще не пробовала давать. Вот планирую только...
Ответить
ООООО.....и тебе "не спится" :)
Наташечка@ V.I.P.
13.10 01:37
ООООО.....и тебе "не спится" :)
Ответить
А когда же еще в инете посидеть:) только утром, когда все на работе-школе-саду и вечером, когда все спят:)
У меня Ася пока спит еще.
Ответить
Наташа, немножко не в тему,но... а скажи, сколько у вас стоит литр козьего молока?
У нашла у нас только в МЕТРО /не могу скакать какой производитель, забыла уже/ - литр около 100 руб. я в шоке удалилась - не стала покупать :(
Ответить
я, правда, не Наташа :) у нас литр козьего 1,5 % жирности марка "Чистая линия" стоит 150 руб.
Ответить
спасиб. Офигеть!
Я помню, что ты мне про Чистую линию говорила - такого у нас точно нет - я как раз его и искала.
Ответить
а недавно я себе купила сухое козье молоко Амалтея. Вкусное! Конечно, не как настоящее, но за напиток витаминизированный сойдет. Банка 400 г стоит 420 руб (примерно), на один стакан уходит 25 г
Ответить
220
Я покупаю бутылочку 0,285 за 41 рубль.И трех бутылочек получается примерно половина Авентовского стаканчика творога.
Ответить
Я делаю просто - может заругают ((

Пачку кефира - в кастрюлю и на оч маленьком огне (электроплита -2) на 20 минут.

Ну он не совсем - "свой" ((
Ответить
Творог я из молока делаю, так он более пресным получается, чем на кефире. Молоко (маложирное) 0.3л. в кастрюльке довожу до кипения, потом туда лью буквально 50-100г(на глаз) кефира. Всё помешиваю и как только "шапка" творога отошла вверх от сыворотки тут же всё в ситечко сливаю, главное не варить, иначе творог будет сухим и крупинками. Сыворотку оставляю, чтобы при необходимости этот творог разбавить.
Моя так ест, пережёвывая кусочки, но можно и блендером разбить.

Приятного аппетита! ;)

ЗЫ: старшему я в своё время ещё кефир-Наринэ делала и на его основе ещё и творог, но сейчас что-то нет ни времени, ни желания ворзиться с этими заквасками. Хотя скажу, что кефирчик очень вкусным был.
Ответить
Девульки,привет!!!У нас всё ОК!Вот забежала,чтоб не забывали хоть.Пока у нас всё ОК,дочка и сынок радуют,забот-хлопот куча..но интереснооооо так :)
Всех целую,побегу на старшим в школу.Постараюсь вечерком заглянуть :)
Ответить
напиши потом про творожок!
Ответить
беги-беги, Первый класс - эт вам не тяп тебе ляп.... ;)
Ответить
не пропадай.
Kleopatra3 **K**
11.10 21:59
не пропадай.
Ответить
Девочки, всем привет! Добавила 4 фотки Даши в фотоальбом, заходите смотреть :) Правда, фотки месячной давности, новые не могу найти время слить с фотика. А еще, киньте мне, пож-та, ваш общий пароль в личку. Спасибо!
Ответить
хорошка такая и волосатая!!!
Ответить
хорошенькая Даша какая. А волосики прям как у взрослого ребенка уже. Мечта поэта :)
А твое лицо мне прям знакомым кажется..
Ответить
Это мы ее подстригали уже с мамой напару в 6 месяцев, кажется, тк волосы в глаза лезли, а так были бы уже вообще длиннющие...
Ответить
ох какая красотка! И рыженькая :)
Ответить
Спасибо! Приятно оч!
Ответить
Привет! Какие вы красивые на фото)))и волосатые :-D , уже можно банты завязывать и все такое;) Дочка на тебя похожа, мне показалось?
Ответить
Спасибо!!!
Не знаю, кто что говорит, но больше людей считают, что она на папу все-таки похожа. Она как-то временами-ракурсами, то на меня, то на мужа.
Ответить
чумовой рыжик! ;)
Motylek V.I.P.
10.10 23:21
чумовой рыжик! ;)
Ответить
Дашенька така рыжеволосая и волосы длинные такие и красавицы вы обе,и ты рыженькая,мне кажется издалека на анисину рыжую жену джигурды чем то смахиваеш.
Ответить
Спасибо большое! Но я крашеная, а Даша натуральная рыжуха :)
Ответить
ой какой улыбастик :))
Ответить
Ну и "весело" у нас. Давайте все-таки без анонимности в клубном топе? А то у нас тут свой маленький "телефон доверия" вырастет)))
Ответить
да ладно, прикольно у нас тут стало (шучу), столько всего нового можно узнать, а потом это дело каждого, кто-то пишет в открытую, а кто-то не хочет, наверное в этом тоже нет ничего плохого
Ответить
Да ясно, что личное дело. Только это накаляет обстановку и вносит неприятную прохладцу. Мы тут как бы в домике, все свои. А когда анонимно - сиди и гадай, кто это выдал:) Я поэтому в клубных никогда анонимно не пишу. А в других топах могу, и посрацца под настроение :-P
Ответить
+1
Lesya_S ***
11.10 00:15
+1
Ответить
согласна
СёмА V.I.P.
11.10 12:15
согласна
Ответить
не согласна. Когда топик с ограниченным числом участников (не зря ж мы пароли рассылали), вот эта анонимность вообще ни к чему.
Ответить
Угу, вообще...зашла сейчас и сижу в шоке...
Ответить
Полностью поддерживаю, мы тут все свои, анонимность нам ни к чему!
Ответить
Всем приветики! Я опять на долго пропадал:( Малая болела... Я была на УЗИ- в очередной раз любовалсь нашей девочкой:) Все нормально, жалко только муж в командировке был и не смог на УЗИ со мной пойти.
Тонус меня продолжает сопровождать,но вроде без сильных болей... Со след понедельника иду в санаторий, КРАСОТА!!! с малой бабушки посидят, а я побездельничаю. Санаторий правда у нас в городе, один из лучших:) ночевать я там не буду, буду утром приезжать, а вечером уезжать. Поправилась я уже на 12,5 кг, наверное я тут побила все рекорды:) срок то всего 25 недель.... Решила себя ограничивать в еде, особенно в сладком. Но пока не выходит. На завтра приготовила себе овсянку, творожки, кефирчик, посмотрю выдержу или нет:) в прошлую беременность 24 кг набрала, так я тогда сладкого и мучного не ела практически, в основном фрукты. а тутт...
Живот уже просто огромный-стала носить бандаж.
Деовчки, а о гемобанке никто не задумывался?
Ответить
хм, кажется, вы ошиблись топиком примерно эдак на год :)))))))))) Лёгкой вам Беременности на оставшийся срок и счастливых лёгких родов!!!!
Ответить
у меня прям всколыхнулись воспоминания... узи, шевелюшки, ожидания... ЭХ!:)
как грустно, что этого уже больше не будет.
Ответить
а я вот пока не готова. Поэтому прочитала и ужаснулась, точнее обрадовалась, что меня пока это не ждет.
Как вспомню - ни дня без переживания, день прошел и слава богу, потом эти сохранения, капельницы, давление, отеки. Не, надо еще передохнуть морально...
Ответить
я с тобой! единственное хотелось бы ещё раз пережить первые дни после родов, ейфория во 2й раз у меня была страшная:) наверное потому что без эпидюрала:) такая счастливая ходила, любовалась:) вот это жалко...а беременные деньки с замороженным презервативом на диване...не, не жалко:)
Ответить
Ну меня-то это точно не ждет))) я уже решила остановиться, поэтому и ностальгирую:) У меня тоже Б была трудная, три общих наркоза, капельницы, уколы, таблетки:scared1
Ответить
НА меня иногда тоже ностальгия накатывает, но думаю, что уже и не решусь: во-первых я уже старая, потом уже есть двое детей, еще на работу иногда хочется, а если третьего младенца, тогда мне кажется уже надо о работе забывать и просто растить детей. Хотя я третьего хочу, иногда мужу говорю может когда-нибудь усыновим кого-то, он у виска крутит.
Ответить
:) мне тоже грустно бывает...вот сегодня, например, какую-то передачу про детскую больницу смотрела. Там крошечных новорожденных близняшек показывали...девочек :) Такие они сладкие...прям еще девочку захотелось :D...лет через... 10!
Ответить
Хи,хи, вот это я промахнулась(улыбаюсь). Вам девочки , здоровья деткам-это самое главное!!!!!!!
Ответить
Девочки, а расскажите мне, вы к горшку уже приучаете своих малышастиков? Я вот что-то упустила этот момент, и горшка у нас еще нет :) Хотя читала в каком-то журнале, что раньше года не имеет смысла и все сводится к удачному "подлавливанию" момента мамочкой. У меня Даша может в раковину пописать под "пссс", но опять же именно если я подловлю момент, после сна или после еды.
Ответить
я тоже хочу купить и подлавливать. Когда она начинает дуться, чтобы какать это сразу видно :)
Мне просто самой интересно посмотреть - получится подловить или нет, и сходит ли она при этом в горшок.
А вот чтобы сама просилась - я думаю тут конечно постарше они должны быть.
Ответить
я так ловила )))
но только - какать
все время норовит встать

а вот с "пссс" у нас проблемы ((( Я и мочу на анлизы не могу собрать по 2 недели. Это у меня, как бег с препятствиями ))) Могу 1,5 часа носить и твердить"пссс", и воду лить и прочее, и НИЧЕГО! ни капли!как только посажу в кровать - сразу "пссс" )))
Ответить
вот и мне надо на этой неделе подловить мочу на анализ. Не представляю, как.
От мочесборника этого толку нет. Его одеваю - в нем ни капли, все в памперсе остается.
Ответить
У меня тоже так! Уже вся дашина кровать прописана. А еще бывает так, что она пописает, допустим, или в памперс, или в раковину, я ее ставлю в кроватку, отхожу на пару минут (умыться там, то-се), прихожу, а на кровати лужа огромных размеров и Даша стоит, довольная!
Ответить
мне кажется еще рано.
Kleopatra3 **K**
11.10 00:25
мне кажется еще рано.
Ответить
у меня большинство подруг чуть ли не с 7 макс с 8 мес начинали с горшками вокруг детей ходить... :)
Ответить
некоторые и новорожденных над раковиной держат (и называют это естесственное родительство). Если цель сэкономить памперсы, то можно подлавливать моменты. А если научить ребенка справлять нужду на горшок, то надо долждаться более сознательного возраста
Ответить
Горшок есть, но пока ничего не пробовали даже. Хочу ближе к году начать, тем более сейчас прохладно без отопления в квартире. Старшего с полугода приучала, к году уже даже просился дома практически без проколов. Сейчас как-то меньше парюсь на эту тему -леееееень :))))
Ответить
нет. я пока не буду. поак толку от этого нет, это не сознательно. усё имхо:)
Ответить
у меня не поддается пока на такую провокацию, как горшок - орет и встает
Ответить
я пока даже не думаю о горшке, убрала его на балкон:)))
всему свое время, придет и горшок.
Ответить
и я также :)
СёмА V.I.P.
11.10 12:04
и я также :)
Ответить
Всем привет девочки,постараюсь коротко написать,но если длинно получится и не интерестно кому то вы уж меня простите,я не хочу с вами ни с кем ругаться и обсуждать мои ошибки и мою жизнь.Сегодня утром встали рано,отвела старшую в садик с осенними поделками мы оч с ней старались и делали много и вместе,сделали задания логопеда,и отдали канцтовары в садик.Забежала в стоматологию,мне вырвали зуб.Я встретила мужа по дороге он дал 1тыс алименты чтобы я положила на карточку,хотя обещал 3500р дать,но я думаю он пропил за выходные с друзьями,но он нашел отговорку что его мама заплатила лолг за квартиру,я не стала с ним ругаться ,а попрощалась и пошла быстро домой.Покормила Дашу,поиграла с ней,уложила спать.В обед поехала с Дашей в дождик на маршрутке в пол-ку,зубы растут,вес 7300р,рост 68см,набираем помаленьку,ростем хорошо,дали рецепт на кефир и творог,но она это не ест,это для баб и Катюши.С поликл вышли и Дашуля уснула,я зашла в банк,мне пришли деньги с работы на Дашу.Я заплатила за квартиру.Зашли в кораблик я купила йогурты,соки,творожки,Кате яйцо вылупляющееся с рыбкой.В ашане набрала баб,кате,себе продуктов.Назад с висящей Дашей в кенгуру и 2мя сумками доехала до дома на автобусе.Вечером Дашуля раскапризничилась из за зубиков и что я собралась уходить забирать Катеньку из садика.Вечером девочек покормила,сами поели мы с баб.Поиграли,девочки уснули рано.Вот такие новости.извините если с ошибками и опять длинно получилось.
Ответить
не извиняйся, давай учись кусаться - пригодиться :)
Ответить
я вообще не представляю, как можно на такие деньги прожить с оптимизмом :) со спящим ребенком в кенгуру, с двумя сумками под дождем и на общественном транспорте - тоже сюрреализм какой-то.
Молодец, Оксан, всё делаешь для дочек, всё, что можешь.
Ответить
про сумки и кенгуру и автобус - это точно.
Я когда с коляской из магазина выхожу, загрузив корзину, коляска даже тяжеловато идет - и то уже себя героем-кормильцем чувствую :)
А тут с сумками, ребенком, автобусом, дождем. Брррр :(
Ответить
не говорите. читаю и думаю что мне жаловаться не на что, а всё равно что-то да и не так в жизни :dash1. напомнили мне про моего старшего у которого первый вопрос когда я его с ошколы забираю "мама, мы на машине или пешком?". когда говорю пешком он очень огорчается! лентяй. а я его пешком специально гоняу, пусть не расслабляется. мы в детстве по 3-4 км от поезда пешком ходили к бабушке в село, и было нам по 4 года. и ничего, полезно, закалённые зато:) так вот мы мне напомнили моего старшего с его нытьём про пешие походы домой:)
Ответить
а мы в детстве и до юности где-то, пока машины не было, именно так тоже с мамой и ходили по магазинам. Но сейчас мне это кажется чем-то запредельным :)
Ответить
Привет, привет. Осенние поделки это здорово:))) мы тоже в школе делали. А сейчас уже этого нет, из подручного материала в школе и саду только бумага. Му тут на даче каштанов набрали. Думаем из них что-нибудь сделать, или съесть:-D
Ответить
никогда в жизни не ела каштаны. Это хоть вкусно? :)
Ответить
я тоже не ела :(
СёмА V.I.P.
11.10 12:15
я тоже не ела :(
Ответить
я ела (их и сейчас на рынке продают), но это не те которые у нас в парке растут, а южные - их надо поджаривать, ммм вкусно, а еще я мед каштановый покупаю, это вообще...., даже не описать его вкус, что-то между темным и молочным шоколадом
Ответить
а у каштанов какой вкус? :)
Ответить
мне кажется они орех какой-то напоминают, сладковато-горький, но вкусные
Ответить
Сложно описать вкус каштанов, сырые они немного хрустящие, но на орехи не похожи. Мы их жареные едим, тогда они мягкие.
Ответить
Эх, я уже порылась в инете и обломилась)))) поняла, что в нашей полосе растет конский каштан, он с большими листьями-лапами. Его люди не едят. А едят посевной каштан, он растет на юге и совсем другой:'(

а мед каштановый ты где покупаешь? мы любим мед, но о каштановом я даже не задумывалась.
Ответить
первый раз мед попробовала в Сочи лет 10 назад и с тех пор покупаю его где получится, последнее время брала на ярмарке меда в царицино, но этот мед уже стоит как живой слон (в этом году брали от 950-1100 за кг), попробуй, у него интересный вкус
Ответить
У моих родителей дача в горах и у них есть несколько улеков с пчелами. Там кругом каштаны и соответственно мед каштановый. Этот мед отличается от цветочного и на вкус и на цвет, он довольно темного цвета, тягучий и терпкий на вкус. Я не слишком люблю мед, ем только когда болею и только каштановый, родители мужа угощают цветочным со Ставрополья он мне вообще не нравится.
Ответить
Каша, рыба, яйца )))
1. А кто-то варит каши на козьем молоке уже?
В какой пропорции молоко делаете?
Я завариваю Хуману и Хайнц на молоке Агуша, но как-то мне кажется бестолковое оно это молоко. Срок годности - полгода. Что там от молока? Не ясно.

2. А рыбу кто-то дает? Какую? )))

3. Попробовали перепелиный желток - деть никак на него не отреагировала, не понравился он ей. "Мешаем" в мясо с овощами. А кто куда белки девает? Их пока давать не стоит?
Ответить
1. нет и не планирую
2. давала лосося, вроде ок ттт. говорят с белой надо начинать, но у меня её не было. красная с океана прямо, свежая, сама на берегу покупала, думаю получше магазинной белой будет:)
3. белки я ем сама, в них луча протеина и нет жира, отлично для худеющих:)
Ответить
1. Вчера себе варила тыквенную кашу с пшеном и рисом, давала Мишке - ел с удовольствием, сегодня с утра развела молочком агуша тоже слопал
2. Рыбу покупала судака и варла с картошкой - не стал есть, даю магазинное пюре Бабушкино лукошко (с треской, семгой), ест очень хорошо
3. У меня тоже не очень любит яица, белки ем сама
Ответить
1. Агуша обычное молоко, только витаминизиорванное :) цельное молоко детям до года не рекомендуют, а именно оно с коротким сроком хранения. Т.е. козье, которое хранится 5 дней, тоже цельное. А что должно быть в агушинском молоке, чего якобы нет? Жиры, белки, углеводы и витамины. А количество молока в каше всё равно не достаточно, чтобы как-то восполнить запас необходимых веществ в организме.
2. Не давала
3. Полжелтка и белок съедаю сама :)
Ответить
1. На козьем не варила. Варила на обычном, вернее варю кашу старшему, а часть каши оставляю Елисею, просто кипятка добавляю и блендарю. Все нормально, но мы не аллергики.
2. Рыбу давала, какую-то белую, треску кажется, сварила и с овощами измельчила в блендере, лопал хорошо.
3. Перепелиный желток даю через день. Белок съедает старший, он у меня яичный фанат :)
Ответить
У нас пока с прикормом туго, я писала:))
Я вот все думаю, может мне кашу смесью разводить? Ася ни в какую не хочет есть коробочную кашу без сахара, она абсолютно безвкусная. Правда, я даже не знаю, какую смесь купить.
А что с козьим молоком? Его уже можно начинать использовать? У моего сына аллергия на коровий белок, я боюсь, что и мелкая тоже выдаст:(
Ответить
а ты чем разводишь?
я все безмолочные смесью развожу - они даже вкусненькие получаются.
Ответить
Я водой развожу, совсем невкусно. Может, попробовать купить смесь? Я даже не знаю какую, никогда их не покупала.
Ответить
ну водой, понятно что она не ест. Это ж гадость.
А вот со смесью совсем другое дело получается.

Я Яне даю смесь Агуша Оригинал. Стоит в районе 210 руб. за банку.
Я подумала начну с такой, а если не пойдет, тогда уж к 500 руб. буду приближаться :)
Но, к счастью, сразу восприняла ее, и ни аллергии, ни запоров ничего нет от нее.
Ответить
Пошла сегодня в магази и купила смесь Нан №1. Их там так много, а я полный профан в этих делах. Купила ту, на которой написано, что она снижает риск аллергии. Развела, замесила кашу, Ася съела тарелочку!!! Дала на первый раз немного. Завтра посмотрим, как прошло.
Ответить
я сцеженным молоком разводила безмолочную кашу - даже пробовать не стал. Сейчас продолжаю готовить каши на воде, но добавляю чуть-чуть мелко порезанного сушеного чернослива, для вкуса.
У нас тоже аллергия на молочный белок, я как-то в порыве отчаяния хотела купить безмолочную смесь :) но потом вспомнила, какая гадость соевое молоко, и решила деньги не тратить
Ответить
Вот я тоже сначала смесь развожу,потом насыпаю кашку из пачки. но в результате все получается чуть ли не холодное.а вы как разводите? в 40 градусах или погорячее?
Ответить
а в микроволновке подогреть?
Ответить
Так вроде же нельзя в ней ничего греть ребенку) я ее стараюсь избегать)
Ответить
А я все там грею, но тоже слышала, что все убивается. Мне так быстрее, и так ничего не успеваю)))
Ответить
почему нельзя? :) потому что пища разогревается неравномерно? Так можно перемешать.
Ответить
я сначала грею воду в микроволновке, примерно 40 секунд. Развожу смесью, потом сразу насыпаю кашу. Я покупаю те, где написано разводить при 40-50 градусах. Тогда они очень быстро разводятся.
А если написано разводить в 60-90 градусах - такие не беру. Там нужно очень горячую сначала воду делать.
Ответить
я тоже водой развожу и добавляю грушу или банан - так ест
Ответить
1. молоко в чистом виде не использую. Но периодически даю уже молочные каши, которые на воде разводят.
2. бабушкино лукошко - треска и семга. Хорошо ела.
3. желтко пробовала где-то 1,5 назад. Показалось, что прыщики появились. Больше пока не давала.
Ответить
1.каши ест молочные уже в коробках,развожу водой,кушает с удовольствием.
2.рыбу есть очень хорошо любую,фирмы баб лукошко.
3.яйцо пока не давала.
Ответить
1. только каши молочные готовые и то только те у кот. с составе молочная смесь для детского питания.
2. нет
3. нет.
Ответить
1. Мы с козьим молоком (прямо из под...
Веснушка (Елена К.) **
11.10 13:29
1. Мы с козьим молоком (прямо из под козы берем). С козой в глаза знакомы :-) Хорошенько кипячу молоко, разбавляю с водой один к одному и развожу каши. Сама пока не варила.

2. Рыбу пока не давала, пока едим мясо, язык.

3. Желток перепелиный даю через день, но я мешая в творожок с фруктами. По другому есть не хотят, а там и не замечают.
Ответить
1.Варю на коровьем все виды Нордика, молоко покупаю то, которое стерилизованное, как раз которое полгода хранится. Более того могу и просто так это молоко подогреть и с баранкой\печеньем дать пить, Маше очень нравится, аллергии нет, т.т.т.

2.Рыбу едим разную, и обычных карпов и замороженную с рынка\магазина. Обычно к рыбе делаю пюре картофельное.

3.Желток вообще месяцев с 7едим. Развожу его своим молочком немножко и перед обедом\ужином отдельно даю с ложки, тоже нравится.

Мы вообще собственно на полноценном питании можно сказать, ГВ скорее уже как успокоение и баловство осталось, ну и ночью. Ближе к году буду с ГВ завязывать, но смесь давать не буду.
Ответить
вот про Нордик и нам невролог и педиатр говорили!
Что вроде как это каши для взрослых, но они намного полезнее, чем "детские", тем более если ребенок неаллергичный.
Ответить
1.Каши варю и развожу одой,иногда добавляю свое молоко и /или фрукт какой-либо.
2.Рыбу не дю никакую пока,завтра только мяско начнем,а там посмотрим,я не спешу...
3.Яйцо тоже пока не даю,дуаю,недельки через две начнем,но только желток.А белок или самой есть или выбрсывать.
Ответить
Боже, какие все-таки люди идиоты некоторые.
Смотрю сейчас в окно - у нас огромный дом, и внутри него 2 магазина. Так вот, чуть ли не каждая вторая зачем-то оставляет коляску с ребенком у магазина!!! и идет в магазин. Причем там есть везде заезды, и в самом магазине проехать можно. Вот как так можно? Учитывая, что только недавно в Уфе было дело о похищении ребенка, оставленного около магазина.
Ну что за мамашки придурошные?
Ответить
Вот тут согласна, дуры не реальные, а не дай Бог чего? Как потом жить.
Ответить
я даже собаку стараюсь возле магазина не оставлять,а тут ребенка оставляют!!!
Ответить
о да. Я недавно так с Тимошей в мед.центр ходила, надо было только результаты анализов в регистратуре забрать. У мед.цетра есть колясочная с замком, открывает охранник. Я коляску решила не запирать, ребенка на руки и в регистратуру. Одновременно со мной к входу подошла мамаша со спящим ребенком в коляске, так она сумку от коляски взяла, а ребенка оставила около колясочной, т.е. не заперла! Подумалось, неужели сумка дороже малыша?
Ответить
я сама удивляюсь. Я как-то думала, что у всех уже нормальных людей в голове сидит, что такое делать нельзя.
Нет, оказывается, много еще народа есть, кто спокойно оставляет детей в колясках и идет по делам.

А потом будут бурную деятельность организовывать, и говорить какие все уроды кругом, украли и т.д.
Ответить
а я везде беру ребенка с собой или в коляске или на руках и старшую за ручку,очень страшно оставлять,темболее педофил у нас где то бегает,опасно очень.
Ответить
Я честно, не понимаю таких мамаш. Ес...
Веснушка (Елена К.) **
11.10 13:45
Я честно, не понимаю таких мамаш. Если я не могу с детьми зайти в магазин, я туда не иду. Жду мужа и идем вместе, или он сам всё покупает...
Ответить
ого! я уж думала никто так не делает!!! Я ни разу такого не видела - видимо у нас в городе образцовые мамашки :) Сама я везде хожу с коляской, даже в те магазины, где ступеньки есть и не очень удобно заходить (во всей округе у нас только одна аптека снабжена спец. спуском.
Ответить
вот и я также думала. Но оказалось много таких.
И самое удивительное, что рядом с этой лестницей в магазин есть заезд в него. Но почему-то некоторым проще оставить коляску на улице, подняться по лестнице, зайти в магазин, откуда ребенка вообще не видно?!
Ни страха, ничего у людей нет.
Ответить
пиздец простите! это в стране 3го мира где детей на органы воруют?! ужас какой!!! совсем с головой не дружат!!!
Ответить
ой, ну не надо так про нас-то ;)
Ответить
в смысле? в странах с повышенной бедностью и криминала больше, это касается многих стран мира, всэ бывших республик бссср, страны 3го мира. это реал к сожалению:(
Ответить
А у нас ситуация была в воскресенье, ненормальная. Поехали мы с подругой и старшими девочками (дочери у нас по 13-ть лет) в Черемушки на курс мыловаренья(не смейтесь, вот приперло нам, да и девченок заодно выгулять решили), идем по улице (3 часа дня), а между домами там тротуара нет и машинки потихоньку мимо нас едут, притормаживает одна машина из нее высовывается мужик ну лет 35-40 и говорит нашим девченкам: ой какие девочки, может прокатимся, сексом позанимаемся, моя доча обернулась, он говорит, ой молоденькие еще очень, ну подрастите пару годков потом мы вами займемся. Честно говорю мы остолбенели, девченки наши, как-то захихикали между собой, а мне дурно стало, мне хотелось их убить, честно говорю, там в машине 4 чел. было, жуть, вот уроды - ведь и машину так можно затащить и что угодно может быть.
Ответить
ужас какой :scared2
Шанти V.I.P.
11.10 12:50
ужас какой :scared2
Ответить
вот ненормальные мужики,они точно педофилы и с головой не все дома наверное.(хоть прям номера запоминай машины и звони и пиши куда нужно.....)
Ответить
конечно не нормальные, таких не кастрировать надо, а сразу убивать
Ответить
слов нет...гады какие!

надо было номер запомнить машины и отправить его в организацию по борьбы с педофилами /по тв видела, что они альтернативными методами с ними "разбираются/...
Ответить
я только модель запомнила черный форд фокус 2-й, и в номере цифра "0" была, честно скажу страшно после такого отпускать даже днем на улицу не только вечером
Ответить
тем более дети, все равно как ни говори, что опасно одним ходить - такие бестолковые! На днях только знакомая рассказывала, что дочь у нее /8 лет/ боялась опоздать на занятия по хореографии и сама из школы ушла/не дождавшись папу/. Какой-то дядя помог ей через дорогу перейти. Слава Богу, этот дядя хороший оказался!
Ответить
согласна, а вот сейчас уже темнеет рано, даже со школы идут, а уже темно; объяснять наверное надо детям, что в такой ситуации лучше бегом убежать от таких машин и не боятся показаться смешной, чем попасть в жуткий переплет
Ответить
а как потом доказать, что у них были дурные намерения? За руку-то не поймали
Ответить
ни хрена себе...уроды.
Ответить
обалдеть! это получается они остановились, видя что рядом взрослые женщины идут?
Козлы.
Совсем народ опустился.
Ответить
так и есть, мы шли сзади детей, потому что машина ехала мы ей дорогу уступили, а они едут тихонько рядом с девочками и все это говорят
Ответить
Эх... морду бы таким расцарапать, чт...
Веснушка (Елена К.) **
11.10 21:41
Эх... морду бы таким расцарапать, чтоб меченые по жизни ходили... Как уберечь от таких детей, просто не знаю. Глупенькие детки ещё совсем, не понимают в чём собака порылась...
Ответить
а как ты вот убережешь от таких уродов, дети ведь еще, они многое воспринимают как игру
Ответить
какой кошмар! у меня бы волосы встали на голове!!!
Ответить
я сама уже второй день в шоке от такого, просто жутко от такого
Ответить
Какой ужас:( На меня иногда просто страх накатывает, когда сталкиваешься с чем-то подобным, столько мерзости вокруг, я за детей переживаю, в каком мире им жить предстоит.
Ответить
Вот таких точно кастрировать нужно.
Ответить
Девочки, всем привет, давно сюда не ...
Веснушка (Елена К.) **
11.10 13:24
340
Девочки, всем привет, давно сюда не заглядывала, извините, со временем вообще облом... Всех с мини днями рождения, не успели оглянуться и уже (или почти) 9 месяцев! Всех малышей с достижениями, с новыми зубками. Буду стараться почаще забегать. Вкратце о нас: Степа у меня мальчик-шилопоп с таким характером, мама не горюй! Ползаем вовсю, поднимаемся за опору на ноги, ну и в ходунках рассекает дай Боже, ходим за ручки. С Соней проблем побольше, ну ничего не хочет эта маленькая засранка, мы до сих пор даже не ползаем (назад не считается) и сами не садимся. Поставишь на четвереньки - стоит, посадишь сидит, уже и мотивацию и все что угодно перепробовала - ну никак мне её не сдвинуть. Зато болтает не заткнёшь. Врачи говорят - нагонит и все дети развиваются по разному. Но на всякий случай пошли к остеопату, потом проведем ещё курс массажа. Вот как то так... О себе немного: занялась активно сбросом веса, уже минус 9 кило :-), влезла в добеременные вещи, но очень хочу еще похудеть. Из спорта пока только хождение с коляской ну и тяжелая атлетика (в смысле переноса двоих погулять и обратно) :-)
Да, и зубов пока ни у одного нету...
Нас не теряйте, мы с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ну надо же, какие два разных ребятенка:)
Ответить
мой буквально несколько дней как начал сам садиться, хотя очень активный мальчик. Да и то, садится не на попу, а на коленки.
У нас в парке гуляет одна мама с мальчиком, ему годик, ходит за ручку. Вот она говорит, что в 9 мес. он даже и не думал вставать, зато болтал, чуть ли не стихи рассказывал :) Видимо у детей так, либо ходят, либо говорят :)
Ответить
такие разные:) а я думала мы последние начали ползать, вставать и садиться.
молодец с похудением! так держать!
Ответить
Заходи почаще,Степка шустрик у тебя ничего себе,а Соня и есть соня организм еще дремит наверное и не хочет пробуждаться и шевелится как братик.Молодец что вес сбрасываеш и уже есть результаты.
Ответить
Так вот девочки, про кроссовки со спец. подошвой для похудения. Прочитала в газете что была куча исследований университетских, доказали не помогает она худению, это всё маркетинг трюк. Так что не тратьте деньги, лучше бегайте и прыгайте:)
Ответить
это про рибок изитон да?
Kleopatra3 **K**
11.10 22:11
это про рибок изитон да?
Ответить
я тоже в уверенна, что все это чепуха, а если много ходишь и двигаешся все равно будешь худеть и мышцы подтянутся
Ответить
не знаю, как на счет похудения, но мышцы в них реально больше напрягаются! Конечно, чтобы ПОДКАЧАТЬ висящий зад надо в них заниматься ого-го как, никто не спорит, но в повседневной жизни нагрузка в таких кроссовках несколько выше, чем в обычных кедах
Ответить
да, я тоже читала отзывы, вроде попа у людей хорошо подкачивается.
Ответить
да, напрягаются, но ничего это не даёт. там про мышцы тоже было написано. эффекта 0. мышцы чтоб подтянулись знаешь как они должны напрягаться, качать их надо, потеть и конкретная резистанс должна быть, всё остальное так...лёгких путей точно нет.
Ответить
блин, как жаль. а напрягаться совсем не хочется:-D
Ответить
надо, федя, НАДО!!!:)
Пчёлкa **K**
13.10 01:33
надо, федя, НАДО!!!:)
Ответить
о, надо... я только в бассейн хожу. Уже обруч не кручу, не занимаюсь. А ты продолжаешь тренироваться? Это ведь столько времени занимает! Как же ты и рпботаешь? Молодца!!!
Ответить
я занимаюсь теперь 2-3 раза в неделю т.к. достигла цели почти, остался 1 кг. мне работать надо, ты права:)
Ответить
так они вроде не для похудания? Я сама хочу купить рибок изи тон, чтоб попец упругий был ;)!
Ответить
Я тоже хочу для попец))) а это действительно помогает? А то жалко деньги выбрасывать, я кроссовки годами ношу - не сношу.
Ответить
ты, попец, как твои занятия спортом?:)
Ответить
Девочки, у кого-то из деток была глазная инфекция? у малого часто, капаю антибиотики. Из глаз как гной выходит. Не могу понять чего у него такое, не сталкивалась с таким до этого. Дом новый, чистый, руки моем, не пойму:(
Ответить
если часто выходит гной из уголков глаз т.е слезных путей,то это может быть непроходимость и застой в слезном канальце,еще гноятся глазки из за аллергии на что либо,это надо у окулиста проконсультироваться и чтоб на палочку с ваткой в пробирку взять мазок гноя и выявить что посеется там,еще бывает гной просто из-за носика сопелек и простуды,да много из за чего гноится глазки могут периодически,а вот что именно у вас это все вопросы к окулисту,я только медсестра детская окулиста,что вспомнилось то и написала.
Ответить
а что делать если это просто непроходимость канальцев? не вижу у него др. симптомов. хм, а на что интересно аллергия может быть?!
Ответить
Если непроходимость канальцев то нужно делать спец массажик на слезные точки,не просто мягко указательн пальцем нажимать на нижнее веко,а выметающими движениями пальцем выгонять слизь и гной и слезу из нижней слез точки 6-8 нажатий 2-3р в день,и еще капли обязательно нужно какие назначит окулист,чтобы в канальцах убить инфекцию,если непроходимость не проходит тогда окулист пишет направление на хирургическое зондирование слезно-носового канала и на его расширение и промывание протарголом.А аллергия глазок может на что угодно в быту быть,аллергенов много.
Ответить
спасибо, оксана! мне кажется у него непроходимость. один глаз всё время слезится, прямо такое чувство что не стекает, а застаивается жидкость. ты поняла. я попробовала массаж, куда там, недотрога. шожу к врачу наверное.
Ответить
Если непроходимость - у нас такое было, то назначали
1. массаж (как Оксана писала) - делала сама
2. левомицентин (капли, по одной капле 2 раза в день)
3. промывание фрацилином

было 2 раза - проходило за 2-4 дня

Не болейте!
Ответить
у моего глазик гноился первый месяц, когда я аспиратором ему носик чистила. Как прекратила, так и глазик вылечился
Ответить
11октября 9мес:
diavola *** девочка Маша.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Шанти V.I.P.
11.10 23:35
поздравляю!
Ответить
поздравляем Машулю!
Lesya_S ***
12.10 01:18
поздравляем Машулю!
Ответить
Поздравляем Машеньку!
Nicolina V.I.P.
12.10 06:11
Поздравляем Машеньку!
Ответить
а кто сколько детей хочет и почему?

Вот я решила на 2-х детях остановиться. Долго думала на эту тему и буквально несколько месяцев назад решила так. Решила, что прежде всего финансово не потяну больше 2-х (тут и квартирный вопрос и вопрос всем детям купить одежду, еду, кружки,репетиторы и с большим количеством детей мне понадобится няня в помощь в идеале и машину нужно 7-местную и мне нужно иметь время на каждого ребенка, а значит не иметь личного времени и т.п)
Хотя лет дцать назад хотела иметь 4-х детей :-) А еще у меня старший сын сложно дался (представьте, он только в 4.5 года начал спать всю ночь подряд не просыпаясь) если такой будет третий ребенок - это будет супер тяжко...
Правда, если будет незапланированная беременность, то аборт делать не буду...
Ответить
У меня тоже 2-е и больше детей я не планирую. Возможно, если бы мне было лет 25-28, я бы через лет так 7, родила еще ребенка. Но так как мне уже 36 и у меня от двоих уже крыша едет, третьего погодку я не потяну. К тому же у меня 2 КС, третье уже страшновато делать. Ну и финансово, конечно, тяжело уже будет.
Ответить
+1. Под каждым словом могу подписаться, как будто про меня написано! :)
Ответить
эх и мне столько же лет, потому наверное уже все
Ответить
я в мечтах хочу очень много детей. Особенно когда смотрю какие-то передачи про многодетные семьи, где часть детей еще и усыновлена. И сразу хочется вот такого же, и деньги куда-то уходят на второй план.
Но реалии конечно другие. Нерешенный квартирный вопрос и т.д.
Думаю, двоих нужно. Так что мне еще рожать одного предстоит :)
Правда я вчера в одноклассниках смотрела видео реального кесарево, и что-то мне поплохело. Сколько там всего в нас режут и т.д. Прям страшно за себя стало :)
Ответить
Мы всегда хотели двоих детей, я про пол вообще не думала, а муж хотел М и Д. Когда рожали первого (я забеременела еще до свадьбы), у нас была только квартира двушка. Работы у мужа не было постоянной, у мну тоже. Жили очень скромно, родители помогали, продукты покупала попроще, одежды и того меньше. Это был конец 90-х, жопа в общих чертах)))) По нынешним меркам я дура-мамаша - не имея ничего принялась рожать)))) Второго Ре уже планировали, у нас была очень трудная эпопея, я не буду описывать, но после этого мои взгляды и ценности как-то поменялись. У мужа стало крышу сносить, он очень хотел дочку. Поэтому мы и решили попробовать еще раз, третьего ребенка. Не знаю, если бы второй дочка родилась, захотели бы мы третьего? Не знаю, может быть. Потому что мне с возрастом все больше нравятся беременность, малыши и т.д. Всякой тусни совсем не хочется:)
Но больше детей не планирую,т.к. с тремя тяжело без помощи. Была бы няня и помощница по хозяйству, денег побольше, я бы родила еще. А так - нет... Но я не зарекаюсь, конечно.
Ответить
У меня все очень похоже, кроме того, что квартира первая появилась когда старшей уже 6 лет было, и муж сразу трех хотел, а так все твои мысли мне очень близки :)
Ответить
А мой раньше троих не хотел. У виска крутил и говорил, что это ужаскактрудноинельзя:)))))
А вообще, такое время было дикое. Я как вспомню - муж стал более-менее работать, и я стала в ларечке на рынке покупать сыр и ветчину:-D
Я своим детям говорю, что они на всем готовом, ни в чем отказа не знают. Любой каприз буквально. Только они все равно не понимают:)
Ответить
Лен,и слава Богу,что не понимают,на то они и дети...Всё потом поймут,я своему старшему стараюсь привить,что без труда и упорства ничего не получится,а уж,если он в таком возрасте приучится чего то добиваться,то дальше это как само собой разумеющееся будет...ИМХО, а сейчас детство пусть будет :)
Ответить
ну да, это как моим обьяснить что такое россия и как я росла в детстве, глаза как 5 копеек:) и то я тут изо всэ сил стараюсь не создавать тепличные условия, что вызывает жуткое недоумение у моих местных подруг. типа обделяю ребёнка. но потом они говорят это типа мой рашин стайл, я им говорю у нас фруктов и овощей свежих не было зимой, смотрят, молчат...:) ну не понять народу:) старшего африкой пугаю когда не ест и игрушки клянчит, а когда эти рекламы по тв крутят с африкой и типа подайте на содержание детей, показываю, говорю посажу на самолёт в африку. быстро ложкой стучит:) хаха:) вот такая я злая мамашка;)
Ответить
а у меня у мужа еще два брата. Так и не получилась у их родителей девочка. Три мальчишки в итоге :)
Но они такие дружные. Хоть и живут все в разных городах (все военные), но они так часто общаются. Я прям завидую. Я с родственниками, которые в Москве живут, общаюсь значительно реже, чем они.
Ответить
Да, бывает так, что очень дружны дети и в разных городах. Хотя это, скорее, редкость. Молодцы, что тут скажешь:)
Ответить
а мне достаточно одного. Во-первых, потому что в детсве у меня была сестра, приемная, и это был неудачный вариант нашей семьи. Так что у меня впечатления от братье-сестер не очень положительные остались. Во-вторых, я считаю, что на одного ребенка нужна трехкомнтаная квартира (у нас сейчас вообще однушка), а на двух - четырехкомнатная. Хотя у нас в доме в трешке есть семья, где четверо детей и еще один на подходе. А в третьих, вообще не хочу. Смотрю на беременных или на мамаш с новорожденными, и совсем им не завидую :) мне кажется, что чем старше ребенок, тем с ним интересней
Ответить
так беременным и мамашам с новорожденными я тоже не завидую :)
Но при это еще ребенка хотелось бы.
Я чувствую, что у меня есть много нерастраченных сил, которых хотелось бы направить на деетй. Один ребенок маловато мне кажется.
А так интересно - одного на танцы, другого на плавание, в выходные все вместе куда-нибудь на экскурсии, в музеи. Интересно :)
А с одним - размах не тот :)
Ответить
а что, с одним на экскурсию/в музей нельзя? :) ага, и будешь взмыленная, как белка в колесе, всех по кружкам развести, а они еще будут капризничать, то хочу, это не буду. Спокойная жизнь будет только сниться :)
Ответить
ой, лесь, и с одним вполне прекрасно. это кому как. кому-то 4х надо и кажется что с 2мя у тебя неполноценная семья:) 2 это не 1. ещё так задолбаешься их развозить на танцы, футбол и рисование:)
кстати и без детей вполне люди прекрасно живут. у меня много подруг таких, и не планируют. в америке это распространено. и хорошо живут сейчас.
Ответить
Это кому как. Если хочется, то надо свои мечты сбывать))))
Я щаз вспоминаю время, когда у меня не было детей. Я просыпалась всегда рано (не могла долго спать) и маялась от безделья, ждала, когда муж проснется. А он, зараза, любил долго поспать. Вот я мучилась-болталась без дела:) Мы тогда оба постоянно не работали. Сейчас мне такое даже трудно представить, смех)))) Но я все равно щасливая;))))
Ответить
я вообще не помню жизнь до детей, как в тумане, это не со мной было. ты ещё молодцом держишься:):):)
Ответить
да для меня это тоже что-то далекое и "не про меня". Иногда смотрю видео и думаю "кто эта тетя"))) Неужели это я??
Пошла я спать, уже скоро два часа, завтра опять понесусь, новый день:)))))))
Ответить
и я смутно помню
илька **K**
13.10 01:41
и я смутно помню
Ответить
ну вы девочки даёте, ещё до 2 ночи не спите. я ложусь макс в 12 иначе я труп на след. день.
Ответить
Если тебе интересно и хочется, значит обязательно роди еще попозже. А то потом будешь на собачках-кошечках вымещать свою нерастраченную нежность и материнский инстинкт;) или на внуков будешь бросаться:)
Ответить
моё имхо, что с приёмными это вообще большая лотерея и часто неудачный опыт.
Ответить
я уже выше писала это, потому повторюсь: хотелось трое но думаю, что уже и не решусь: во-первых я уже старая, потом уже есть двое детей, еще на работу иногда хочется, а если третьего младенца, тогда мне кажется уже надо о работе забывать и просто растить детей. Хотя я третьего хочу, иногда мужу говорю может когда-нибудь усыновим кого-то, он у виска крутит.
Ответить
В принципе я хотела 2-х и моя мечта уже осуществилась.
Сама я единственный ребенок в семье, всегда хотела братика или сестричку.
Выше написала уже, что вообще рассматриваю возможность появления в семье третьего ребенка, но минимум лет через 5-7.

БОльшее количество детей не рассматриваю, т.к. считаю, что даже при наличии хорошего материального обеспечения, достаточное количество времени уделить каждому не удастся при всем желании.
Ответить
Я тоже всегда хотела и хочу двоих, троих материально, физически и морально тяжеловато уже будет, ну и по времени уже не 20 лет :(
Ответить
2х. потому что 2 требуют огромного усилия их воспитать человеками! даже не материально. потом хочется и на себя с мужем время ещё иметь. чем больше детей, тем меньше времени на других детей и себя. если б я случился прокол я бы наверное делала аборт...поэтому надо быстрее делать васектоми мужу.
Ответить
я еще одного (одну) хочу, но пока не знаю когда. Дай Бог все получится, хотя это и сложно
Ответить
Всегда мечтала о мальчике Илюшке и девочке...мечта моя сбылась.Вот только у мужа мечта идет дальше он реально мечтает еще об одном сюрпризике :) И,смотря на Поленьку сейчас,ловлю себя на мысли,что, а вдруг я больше этого никогда в своей жизни не увижу?...Думаю,что ,Бог даст и будет у нас и третий лапотулька.
Ответить
Привет,девчонки!Нашей Поленьке и малышке Асе (мама асс) сегодня исполнилось 9-ть месяц!!!Пусть наши девочки растут здоровенькими и веселенькими :)
Ответить
(опередила меня в написании)
Поздравляю девочек с 9 месяцами!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)