Школа
359
ОКТЯБРЯТА
Наши дети (клубные топы)
31.10.11 23:05

♥*♥*♥ОКТЯБРЯТА-2011♥*♥*♥

Дорогие ОКТЯБРЯТА-2011!
Добро пожаловать в "Малыши до года"!

Из вашей преданной любви
На свет явились чудеса
Ведь чудо, что ни говори –
Открылись детские глаза.

Родился новый человек
Для счастья и для красоты,
Желаем, чтобы много лет
Сбывались все его мечты!

А вам желаем целовать
Его, лелеять и любить,
Теплом и лаской окружать,
Заботливо дитя растить!

Октябрята-2010

Свернуть
Ответить
Добро пожаловать! Как быстро пролетел год в этом разделе, быстро прошли месяцы младенчества, даже жаль немного уходить в малыши от года до 3-х:( Девочки, счастья вам безграничного, самого чистого, светлого, материнского! Наслаждайтесь каждой минуточкой - это время так быстро проходит. Это сначала кажется, что все это бесконечно - колики, газики, кризы и лактостазы, то мало молока, то слишком много молока, то не берет грудь, то плюет пустышку, кричит, не спит, не ест... Все проходит! Пройдет и это:) Будет легче, это точно! Но я все равно буду очень скучать по этим самым первым дням и месяцам...
Хорошего Вам года, новые Октябрята, будьте дружными, поддерживайте друг дружку!

Ответить
спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
(ړײ) Светусツ C.S.
1.11 09:16
спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо огромнейшее! читала и слезы прям на глаза... и самой не верится, что вот только в начале года делала узи, а теперь сынуля на ручках...
а вам желаю, чтобы ваши малыши росли дальше, радовали родителей и были самыми счастливыми и здоровыми!!!
и спасибо за топик!!
Ответить
СПАСИБО!!!!
raftig *
1.11 15:58
СПАСИБО!!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо )
Irinnka ***
1.11 21:22
Спасибо )
Ответить
Добро пожаловать! Даже не верится, что так быстро пролетел этот год и наши маленькие кулечки стали большими человечками! Не торопите время, наслаждайтесь каждой минутой этого прекрасного времени младенчества, пусть ваши малыши растут здоровыми и счастливыми, а в ваших семьях царят покой и любовь!
Мы всегда придем к вам на помощь, обращайтесь)
Ответить
Добро пожаловать! Пусть каждый день с малышом приносит счастье и радость!!!! Кажется что год - это тАААк долго, но на самом деле он пролетает мигом....
Ответить
Октябрята 2011, добро пожаловать!
Нам здесь было очень хорошо и уютно.
и очень не хочется уходить...
Пусть и вам будет так же с вашими новорожденными!
Ответить
Добро пожаловать, девочки!!! Желаю вам, чтобы годик, который вы проведете в этом топе был очень счастливым для вас и ваших деток! Спокойных ночей вашим малышам и легких зубиков, а вам мамочки терпения-терпения и еще раз терпения! Удачи!
Ответить
Вот казалось бы ждала перехода в эту категорию уже полтора месяца, а все равно неожиданно так и приятно.Спасибо!!

нам бы так спать, как малышу с картинки..:-)
Ответить
Пусть первый год будет полон прекрас...
Принцесса Параллелограммов V.I.P.
1.11 10:12
Пусть первый год будет полон прекрасных открытий, чудесных дней и спокойных ночей! счастливого детства, Октябрята-2011!!!
Ответить
Присоединяюсь! Побольше вам улыбок, молочка, спокойный ночей и прменьше тревог, волнений и переживаний!!!!
Ответить
Добро пожаловать! Девочки, наслаждайтесь каждым днем, каждым часом, каждой минуткой рядом с Вашими крохами! Время и правда так быстро летит, не успеешь оглянуться, как год прошел и наши крошечки превратились в малышастиков-бегунков уже!!!
Ответить
Спасибо!!! Так приятно :)
Ответить
ДОРОГИЕ Октябрята - ребята и Октябрюшки - красотушки! И конечно же их мамы))
ПОЗДРАВЛЯЕМ с НОВОРОЖДЕННЫМИ!
Они у вас такие разные, такие нежные, самые лучшие маленькие комочки! Мы, честно, вам по хорошему завидуем! Вас ВСЕ ЭТО только ждет))
Будут конечно же бессонные ночи, колики, животики, молоко - то оно есть, то его нет...Но это все ничто, в сравнении с тем, что вам придется пережить, когда рядом сопит это чудо! Первые пару месяцев наберитесь терпенья, а потом реально будет легче и круче!))

ПОЖАЛУЙСТА цените каждое мгновенье! Не торопите минутки и часы! Все перевернуться, сядут, пойдут и даже у всех вылезут зубы))) Здоровья вашим малышам, терпенья и спокойствия и МОЛОЧКА мамочкам!
А мы с удовольствием поможем вам в любом вопросе: ГВ, ИВ, одежда, размеры, колясы, игрухи, развитие, полезные ссылки, обувка и т.д)) Обращайтесь, если что)

Ответить
Какая теплая встреча,спасибо!
Ответить
КАК все трогательно и мило! спасибо девочки за теплый прием!!!
Ответить
шпасибо!!!!!!
TIGRITSA ***
1.11 13:07
шпасибо!!!!!!
Ответить
Спасибо! Очень приятно! Постараемся ловить мгновения!
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Так приятно! Не верится что мы теперь тут! Счастья полные штаны!
Ответить
:-)
Luna# V.I.P.
1.11 00:40
Ответить
Ура!!! Мы тут теперь !!!!!!!!
(ړײ) Светусツ C.S.
1.11 09:06
Ура!!! Мы тут теперь !!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь!) Спасибо!!!!
Ответить
Ё-ХО-ХО!!! И бутылка Рома (Тьфу) Молока!))))

Рада всех приветствовать в новом разделе))))

Доползли, добежали, долетели!

Что я вам скажу, девчата,очень мне радостно, что наш "урожай" оказался плодородный)))) А ведь не всегда быает, что все доходят до финишной прямой.. Жизнь..(
Но мы дошли! таким дружным сплоченым составом!)) Давненько я не видела, чтобы подбиралась такая замечательная компания.
Девушки, ура!!)))
Ответить
ура!!! и мы с бутылкой молока!:party3 компашка у нас и правда отличная! Чмок всех!
Ответить
на троих сообразим? ;-)
COOLёMA **K**
1.11 12:01
на троих сообразим? ;-)
Ответить
ура!!! ура!!! ура!!!)))
kot-felix **
1.11 12:11
ура!!! ура!!! ура!!!)))
Ответить
УРА!!! :party3
belochka N V.I.P.
1.11 14:28
УРА!!! :party3
Ответить
Ура, Лиль!:)
renard **
1.11 15:54
30
Ура, Лиль!:)
Ответить
ураааа!!!!!!!!
raftig *
1.11 16:01
ураааа!!!!!!!!
Ответить
УРРРЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
sidorka76 ***
1.11 19:27
УРРРЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРАААА
Irinnka ***
1.11 21:24
УРАААА
Ответить
Ура, Лиль!!!
НатикРу ***
2.11 00:06
Ура, Лиль!!!
Ответить
Уряяяяяяя! Как быстро время пролетело, эти 9 месяцев как неделя! Теперь у нас есть наши гладкие малыши и малышки!
Ответить
Спасибо старшим октябрятам за теплый прием :)
Ответить
Спасибо октябрятки, очень, очень при...
Счастливая весна... **
1.11 10:35
Спасибо октябрятки, очень, очень приятно!!!
Ответить
УРА!!! Даже слезы на глаза наворачиваются! ЭХ! Как же все быстро!
Ответить
че-то мне грустно... я что одна осталась не родившая... :( Молодцы девченки! Поздравляю вас с переездом :)
А у нас не слухом ни духом :( Сегодня к врачу...
Ответить
Ну, все-таки беременность - состояние не бесконечное.. Будешь и ты с нами скоро... :))
Ответить
Я бы добавила, что беременность состояние волшебное, пока наслаждайся, уже скоро оно закончится.
Ответить
ну, как прошлогодний октябренок, родивший в ноябре, хочу сказать своему так сказать приемнику, что беременными на всегда действительно не остаются! все будет хорошо.
Удачи! Все будет прекрасно!
Ответить
Я когда родила,врач сразу сказала,что третьего хоть до 44 недель носи, так что скоро родишь:-) Она сказала,что не часто такие ,как мы встречаются, с истинной пролонгированной беременностью:-)
Ответить
подкину тебе кулачков, надеюсь помогут и дело сдвинется с мертвой точки ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
2Тигрица. Хочешь, сделай фото слинга с малышом, когда ты на себя уже нацепила, я гляну и слингоконсультанту покажу, спрошу.. Там много нюансов, вроде, мелочи всякие, а реально мешают правильно одеть его и запихнуть туда ребенка... И вот здесь можешь посмотреть http://slingomamy.livejournal.com/profile Но это время надо, чтобы читать-разобраться-понять.. Просто я сама была не то, чтобы против слинга, но не понимала - зачем он нужен, если мы всегда на машине или с коляской, да еще осенние малыши, т.е. прогулок в слинге я не планирую, а тут - прониклась... Хотя рюкзак я тоже купила, но это другое, все-таки на возраст постарше (хотя по чуть-чуть ношу)
Ответить
Мы в слинге и гуляем, мне с двумя ин...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 10:55
Мы в слинге и гуляем, мне с двумя иначе никак.
Ответить
вот мой как то не очень хочет сидеть, прям не знаю, мне бы хотелось, все ищет там внутри титьку, не находит и нервничает, а соску никак
у меня шарф трикотажный и шарф обычный
Ответить
а моя сегодня ,пока я завтрак делала и в сад собирала младшего, так сладко спала в слинге:-), а потом в нем же ,но на диване
Ответить
я тоже так хочу!
MMooNN **K**
1.11 11:33
50
я тоже так хочу!
Ответить
а он прям отказывается? не нравится ему ?моя то даже еще и не плачет,только крятхтит и мурлыкает, а на ручках то сразу спать:-)
Ответить
Так дай сиську :) пару раз дашь, а п...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 11:56
Так дай сиську :) пару раз дашь, а потом будет и без нее соглашаться :) или у меня с дочкой бывало, если она в плохом настроении, капризничает - надо сразу немного походить, это успокаивает.
Ответить
а вы когда начали в слинге, точнее со скольки? и в каком?наверно в шарфике,но все равно в каком?
Ответить
Начали около месяца, в слинге с коль...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 11:55
Начали около месяца, в слинге с кольцами, его и надевать быстрее и колыбельку удобно в нем делать.
Ответить
Вроде, можно с рождения в позе "колыбелька". Слинг с кольцами более легкий для новичка, но, говорят, кому-то не нравится, проще шарф освоить. Я с кольцами купила, мамалию, самую простую, з а700 руб.
Ответить
можно и в шарфике тоже колыбельку,думаю,когда начать:-)
Ответить
А ты со слингокурткой? ССК не очень представляю поверх одежды, я так-то еще не особо приноровилась, а уж в комбезе туда ребенка запихнуть.. А на слингокуртку я не готова, у меня проблемы с одеждой, только с мембраной выживаю, в остальном - мерзну всегда..
Ответить
Нет, я на верхнюю одежду, слингокурт...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 12:19
Нет, я на верхнюю одежду, слингокуртки нет, не видела такой, чтоб подошла.
Ответить
Анечка, спасибо за ссылку и за предложение! я и вчерашние ссылки сохранила, если не разберусь, то сфоткаю и пришлю обязательно фото слинга на мне...
Ответить
А мы сон где-то потеряли :-(
Днем кое как и на руках, ночью с 00:00 до 4 утра просто глазела по сторонам ни за что не укачивалась, потом 2 часа поспала и опять маме гу и гы, и улыбочку..

http://malyshi.livejournal.com/176131.html

Хотя, если верить этой статье то все путем.

Дай Бог это скачок роста и ЭТО просто надо пережить..сын до 3 лет ужасно плохо спал, теперь переживаю..

А из хорошего.. все хорошее!улыбаемся, голову поднимаем уверенно с животика,ругаемся,колики стали легче (кстати, эспумизан спасает),в общем наглость наше второе счастье! :-)
Ответить
Оксан, обнадеживает что колики у вас стали легче. Вот прям уже заметно легче или тебе кажется?
Ответить
Заметно! дикого ора с сгибанием уже нет..пукает как пулемет.
Ответить
моя тоже сегодня ночью плохо спала, у нас наверное тоже скачок)) а может примитивные газики))) Когда моя на меня глазеет, я притворяюсь спящей, глаза прикрываю а сама слежу за ней))) иногда ей надоедает глазеть и тоже глазки закрывает))
Ответить
))))) а я спиной поворачиваюсь и сплю))) он меня немного в спину ногами попихает и тоже засыпает))
Ответить
:))) ты что! Я так старшего почти в два года от груди отучала)))
Ответить
ну значит не одна я такая вредная мама))))
Ответить
Оксан, а во сколько первая улыбочка была? и как давно голову поднимаете на животике?
Ответить
реально улыбнулась 24 октября кажется..смотрела в глаза мне и нежно так в свои 33 зуба..)))
а голову поднимать..она ж ленивица! но мамка настырная..)) и уже с 2 недельки начала..сейчас уже смотреть приятно на этот процесс..))
Ответить
Девочки,всем привет,мы успели в октябрята:-), уже 2 дня дома,у меня такая сладкая девочка Машуля,когда ее хвалю,она мне улыбается в ответ:-)и еще она очень много какает по чуть чуть,муж смеется,что это чисто по скорпионски подгадить по чуть чуть:-)
Ответить
Смешно про скорпионов))) (я сама тоже скорпион). Молодцы! Ну пусть будет по чуть-чуть, лишь бы было, это нормально.
Ответить
согласна, я тоже скорпион кстати,у меня 6 др,а у тебя когда?
Ответить
У меня 7, стукнет 40.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
2.11 10:46
У меня 7, стукнет 40.
Ответить
Вот что значит скорпиончиком родиться!))) Еще раз с дочуркой-Машулькой поздравляю!
Ответить
спасибо большое:-)
sel45 V.I.P.
1.11 11:35
спасибо большое:-)
Ответить
знаешь, у меня совершенно замечательный скорпиончик, просто солнце мое, отличный мальчишка! Нам 6го уже 6 лет!
Ответить
а мне 6 ноября, 33 будет:-)мне кажется,что я хорошая,но правда все говорят,что вредная:-)
Ответить
класс!!
мальчишка у меня хороший, но обидчивый, и все ему кажется, что его недолюбливают;)
Ответить
:-) :-) :-) очень близко:-)
Ответить
вот я и озабочена, как ему объсянть, ведь тяжко так будет жить все и всех подозревать
Ответить
:) так здорово, когда они улыбаются!:)
Ответить
Леночка, наконец-то! Поздравляю от всей души с Машулей!!! А как роды? Сами начались? Ты легко родила? Врачом довольна?
Ответить
спасибо тебе большое,родила ,как все ,наверное,мне кажется,что рожаешь так ,как все,просто все по разному относятся и рассказывают,хотя были нюансы,что хотела все естественное, ан нет,и воды разводили, и окситоцин был, и эпизио,и венка лопнула, но я счастливая,довольная ,сижу на попе прекрасно:-) Значит легко:-)
Ответить
Ну и славно, самое главное, что ты счастливая и довольная, и что малышка твоя с тобой!!! :)
Ответить
это правда,Люд,как ты сама с малышом?
Ответить
Да мы уже привыкли почти. Только его теперь живот стал мучить иногда, вот здесь я пока теряюсь. А так пока спит, ест, кряхтит и всячески радует.
Ответить
Поздравляю с доченькой:) Она, наверн...
Киборг обыкновенный V.I.P.
1.11 18:04
Поздравляю с доченькой:) Она, наверное, ждала, чтобы быть с тобой одного знака зодиака:)
Ответить
Ленок поздравляю!!!! Машенька,чудесное имя....
Ответить
спасибо ,Леночка,как вы?
Ответить
Не обижайте скорпионов. Мне этот знак очень нравится! А "чуть-чуть подгадить" - идеальное поведение новорожденного. Правда, формулировка прикольная :)
Еще раз поздравляю с малышкой :)
Ответить
ну что ты,не обижаем, как я себя могу обидеть?
Ответить
Как здорово!!!! С выпиской!! Имя очень у Вас нежное)) Неужели уже прям улыбается???
Ответить
у меня Иван ,старший,в 2 недели в голос смеялся ,но не шибко долго и звонко,а эмоционально,ну вообщем ,как малыши . А тут в роддоме на 3 день лежим с ней на кровати смотрим друг на друга, я ей пою:Машуля кусыля,Машуля красотуля,Марья краса, ну во общем заливаюсь ,как соловей:-) а она мне в ответ улыбаться стала, и не один раз,и сейчас ,когда хвалю ,рассказываю на распев ,как любим ее,она иногда улыбается в ответ,когда сытая, довольная,благостная
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки!Вот и еще одна тезка появилась. :) Сил, терпения и здоровья!
Ответить
Ответить
NB.Пишу еще раз,дай Бог, последний..

Если хотим, чтобы у нас был сайт с нашими данными,закрытый от посторонних, откройте пожалуйста почту на www.gmail.com и скиньте ее мне.

там будет растишка, полезные ссылки, наши фото,интересное и т.д.
Ответить
Скинула.
Sonatella C.G.
1.11 12:23
Скинула.
Ответить
Написала
Наталиша **K**
1.11 13:49
Написала
Ответить
написала в личку))).
mam_ka **K**
1.11 14:05
написала в личку))).
Ответить
скинула
sidorka76 ***
1.11 19:38
скинула
Ответить
прям завтра заведу и скину
Ответить
в личке
Irinnka ***
1.11 22:48
в личке
Ответить
написала в личку
НатикРу ***
2.11 13:41
написала в личку
Ответить
Диана, с запозданием поздравляю вас с двумя месяцами (в том топе не успела). Расскажи что вы умеете, чем дочки маму радуют, какие вы уже выросли?
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! Вы уже совсем большие-пребольшие!)))
Ответить
и я присоединяюсь!здоровья доченькам!
Ответить
и я! и я присоединяюсь!:)
Ответить
Спасибо большое, Карина :)
Мы пока еще маленькие-маленькие, хоть и 2 месяца. Доктора все еще считают возраст гестации. У нас уже 43 недели! Даже узи тазобедренных суставов назначили на 44 недели, а не в месяц, как у доношенных. В животе они все-таки быстрее растут.
Но головы держат. Пола начала улыбаться. Ее хоть и достали позже, но она чуток впереди сестры идет.
Спят пока еще много. Хотя когда надо, чтоб спали, начинают активно бодрствовать. Но это, думаю, у всех так.
Старшие их обожают.
Помощь мне в основном нужна с двухлеткой. Но тут самая старшая очень выручает. Я даже не ожидала.
Новые фотографии в паспорте http://eva.ru/R8I9C
Ответить
Ну какие же разные девчонки, классно! Фотки супер, особенно где спят отвернув головы)))
Ответить
Такие куколки-лапульки! А Майя красотка какая, кудряшки - обожаю!
Ответить
Классные девочки! Майя прелесть..нежная такая.
Папе вашему в таком цветнике отдельное - молодчина!!!!
Ответить
И я вас от всей души поздравляю! Девчонки-то какие щеки наели. И такое ощущение, что одна твоя, а другая - папина. Последняя фотка, где малышка в костюме телепузика - супер!
Ответить
Дианочка, какие вы все милые и суперпуперские!!!!!
Ответить
Какие же они у тебя чудесные! :)) А щеки сладкие такие! :)
Ответить
Такие лапки!!!!! И они реально разные!!! Тоже хочууууууууууууу двойню еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Это счастье!!!
Счастливая весна... **
1.11 22:14
Это счастье!!!
Ответить
Диночка! Какие милые у тебя детки! Просто, солнышки!))))))))))
Ответить
Какие сладкие девчоночки! и не сказать, что маленькие-маленькие, на фотках кругленькие такие))) ттт на вас!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям:) Дево...
1.11 18:06
Присоединяюсь к поздравлениям:) Девочки-лапочки: Джейн похожа на ангелочка, а Пола, как мне кажется, будет маленьким очаровательным чертенком:)
Ответить
Ой, ты сама не представляешь, как угадала с особенностями поведения каждой :) Джейн похожа внешне на папу, но характер (даже ангельское терпение) от меня. А Пола, вроде, моя снаружи, но характер... Впрочем, к такому я уже привыкла :):):)
Ответить
Сразу видно по мимике что Пола такая активная и задиристая.
Ответить
а мы походу заболели((( Малыш ночью плохо спал...нос хрюкает все сильнее и сильнее, чихает, и кашляет видимо от того что сопли скатываются по горлу(
Ночью муж бегал в аптеку за соплеотсосом и аквамарисом. Приходила врач, сказала не купать, не гулять...капать аквамарис и протаргол, ромашку пить!...что то вот думаю о протарголе. дочку им лечила, хорошо помогал...но Никитка маленький еще, не опасно им капать?!
И еще странно когда крепко спит, то не сопель ни кашля, ничего...носик дышит хорошо, как только начинает активничать, даже во сне, начинает хрюкать носом сильно...аж дышать тяжело ему(
Ответить
ой-ой! Как плохо, если заболели! У меня Жан, тоже сопит громко... а температуру мерила? нормальная? про протаргол не знаю, тоже лечила им Алинку, но она уже старше была
Ответить
сопит или хрюкает носом? мой как бы хлюпает-хрюкает при активности... темпы нет. так жаль что гулять нельзя((( я дома схожу с ума!
Ответить
она и хрюкает, и тужится одновременно, так что не понять... но когда спит крепко, то нет таких звуков
Ответить
мой тоже когда спит все тихо... х.з что это..а не чихает у тебя?
Ответить
я тоже аквамарис капаю - потом грушей отсасываю и ничего не отсасывается...
Ответить
мой тоже хрюкает...
mam_ka **K**
1.11 14:17
мой тоже хрюкает...
Ответить
чихает с роддома - это нормально
Ответить
У нас тоже и хрюкает и храпит и покашливает! Но врач сказала все ок - горло чистое, сопли не текут.
Знаешь, когда увлажнитель включаю надолго, он меньше чихает и кашляет. Может это от пыли и сухого воздуха?
Ответить
а чихает? и как часто покашливает и все остальное делает? я просто не могу понять заболели мы или это так слизистая разробатывается?
Ответить
чихает часто довольно-таки, покашливает реже, ну раз 5-10 в день... Хрюкает чаще всего перед тем как заснуть.
Сегодня всю ночь работал увлажнитель и вроде совсем не кашляет пока.
Ответить
во - и у меня подкашливает и похрюкивает... я уже вся извелась, а врач говорит - что все так должно быть, я с прошлыми детьми не помню, а тут прям вся изошлась уже, у нас уже дней пять...
сильнее не становиться, ночью спит хрюкает - а так все ок!
может и правда так должно быть
Ответить
похрюкивает или хлюпает или все вместе?
Ответить
хрюкает - но только когда спит ночью, я проверяю, но когда он присасывается к груди - то все ок, носом дышит хорошо, когда отсасываю - нет ничего, днем не хрюкает, но чихает и кашляет
Ответить
Жанн, так у нас тоже самое, хрбкает, чихает, а когда спит - тишина. А ромашка по ходу в нашей пол-ке панацея от всего
Ответить
А самими сопельки отсосать, проблема...
Была лучшего мнения
1.11 14:37
А самими сопельки отсосать, проблема мамы? Потом рот меремистином обработаешь.
Ответить
жаль вашего ребенка! бедный малыш...мама зверь нос ребенка в рот и еще сосет...ужас! хотя может вы из глухой деревни и у вас нет цивилизации, и не знаете о таких вещах как соплеотсосики специальные. Мне вас жаль, а еще больше вашего малыша!
Ответить
вы серьезно?! отгрызать ногти, ртом отсасывать сопли, перекусывать пуповину... боюсь себе представить, КАК вы попу ребенку вытираете...
Ответить
Да там носик то, брезгуете что ли? Что может быть эффективнее и лучше мама все же, чем тыркать туда ему инородные вещи.
Ответить
жаль малыша!
Жанчик (kisa) V.I.P.
1.11 15:28
140
жаль малыша!
Ответить
:-о:-о:-о:-о:-о:-о:-о даже представлять себе это не хочу!
Ответить
А что на счет попки? :) Ее можно инородными предметами вытирать?
Ответить
Ерундой не страдаем... не нужно вооб...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 16:12
Ерундой не страдаем... не нужно вообще ничего отсасывать и никуда лазить.
Ответить
я как представила себе, так сразу :s...
1.11 17:58
я как представила себе, так сразу :sick2
Ответить
Жанн, и у меня кашляла ночью и сопит, а днеи вроде ничего... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!!!!!!!
Ответить
Жан! посмотрела название - у нас облучатель бактерицидный настенный (но стоит на полу) "КАМА"
Ответить
Девочки, всем привет! Мы дома с воск...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 13:46
Девочки, всем привет! Мы дома с воскресенья :) Комочек мой пока безымянный, надо бы уже определяться, но почему-то все никак:))) Если кто помнит, я писала, что деть мой был в тазовом, но каким-то чудом он за пару дней до родов перевернулся в головное, правда, намотал петлю. В общем, мы с врачом подумали и решили, что надо, пока он в головном, рожать, ну вот и родили. Как я ни хотела стимуляции в этот раз, но перспектива родов в тазом или КС меня пугала, поэтому уже лучше так, кмк. Впечатления от родов - весьма сомнительное это удовольствие :))), в этот раз мне показлось рожать тяжелее, чем в первый, и ничуть не меньше по времени. И все равно, сейчас такая ностальгия по родам, хоть и тяжеловато было. Вот по беременности не скучаю, а по родам очень даже, все-таки это такое чудо!
Ответить
Добавьте нас в табличку, плиз, - 27....
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 13:47
Добавьте нас в табличку, плиз, - 27.10.11, 3710 и 53 см. 9/9 по Апгар.
Ответить
Молодцы, поздравляю!
1.11 14:16
Молодцы, поздравляю!
Ответить
Молодцы вы !
Счастливая весна... **
1.11 17:12
150
Молодцы вы !
Ответить
Поздравляю!!!
"Ностальгия по родам" - ну ничего себе!!!:D
Ответить
ага, мне тоже понравилось, но это я понимаю :)
Ответить
:)))
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 13:59
:)))
Ответить
Ну не по самим родам, я же не мазохи...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 14:00
Ну не по самим родам, я же не мазохистка :)), а по ощущениям, что новый человечек родился и все такое... :) сентиментальность прет :)
Ответить
ой, я в трансе была во время родов:) даже забыла что мы там делаем, очень удивилась когда ребенка достали:)
Ответить
А я в этот раз чувствовала ВСЕ! Вот ...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:36
А я в этот раз чувствовала ВСЕ! Вот с Темкой тоже не поняла - что, где, когда...:-o А в этот раз как ребенок опускался, как родилась головка и сразу такое облегчение, ну и тельце потом. Приятного мало, но воспоминания... :) Эх! Мы все-таки герои! И вообще, простите, меня я чего-то все жалуюсь и жалуюсь :)
Ответить
ПОЛЗДРАВЛЯЮ тебя! здорово то как! Молодец и мама и лялька!
Ответить
Спасибо! офф - подарила сестричке бу...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:31
Спасибо!
офф - подарила сестричке букетик твой фирменный, очень ей понравился :))))))
Ответить
Поздравляю!!! Про переворот - чудо просто.
А как долго малыш может оставаться Малышом (без имени в смысле)?
Ответить
До месяца, т.к до этого срока надо зарегистрировать)))), ну или за новой справкой в роддом бежать)))).
Ответить
А, ну тогда времени вагон еще. Надеюсь, он не останется Малышом как в Кралсоне :)
Ответить
Неее, не останется :)))
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:30
Неее, не останется :)))
Ответить
Еще раз поздравляю! Наташ, просто чудо, как детки твои переворачиваются накануне родов.
Я скучаю по последним неделям беременности и первым дням новой жизни:)
Ответить
Действительно, чудо! Слава Богу! Я, ...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:29
Действительно, чудо! Слава Богу! Я, конечно, до последнего крутилась по бокам, но врач предположила, что у меня брюшина растянута после первых родом, так как вод было не много... А то, что мой мальчик все-таки перевернулся, это чудо!:)))
Ответить
Натуль, поздравляю тебя от всей души!!!!!!!!!
Ответить
Наташ, поздравляю с рождением сыночк...
1.11 18:08
Наташ, поздравляю с рождением сыночка! Ну а все остальное скоро забудется:)
Ответить
Девочки, спасибо вам большое!!! Преб...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:26
Девочки, спасибо вам большое!!! Пребольшое спасибо!
Ответить
Поздравляю с рождением и с выпиской!!! Какой малыш молодец, что сам перевернулся!!! УРА!
Ответить
Наташенька, поздравляю с рождением сыночка! Сил, терпения и здоровья!
Ответить
Мамам девочек вопрос:
У нас между половых губок беленькое что то. В роддоме сказали не трогать,а через 3 недели аккуратно маслицем убирать,само вымоется. А пришла педиатр из пол и сказала, срочно убирать.
Что делали вы?
Ответить
специально не убираю. мою там - просто водичкой поливаю. промакая салфеткой ( более основательное воздействие) при вытирании попы. как правильно - не знаю. говорю как делаю
Ответить
и со временем меньше становится,да?
Ответить
нуу... у старших нету :)
Din_Din V.I.P.
1.11 14:39
нуу... у старших нету :)
Ответить
сказали протирать раз в день ватным ...
1.11 18:16
сказали протирать раз в день ватным диском, смоченным кипяченой водой и что постепенно само вымоется.
Ответить
спасибо девочки ,теперь совсем запуталась:-)
Ответить
В р/д и педиатр из больницы сказали не трогать, педиатр участковый - убирать. Я особо не трогаю, чуть-чуть иногда убираю ваткой с водой.
Ответить
А не сказали до каких пор не трогать, сестры в роддоме после 3 недель маслицем протирать, а педиатр из поликл говорит до этого времени все тухнуть начнет,и воспалится
Ответить
Мне наша врач сказала аккуратно ватной палочкой смоченной фурацилином или водой убирать. Убираю.
Ответить
спасибо,Ирин
sel45 V.I.P.
2.11 08:06
спасибо,Ирин
Ответить
Девочки, понимаю, что пупки уже у вс...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 13:59
180
Девочки, понимаю, что пупки уже у всех давным-давно отвалились, но все же - вы купали детишек с прищепками, ну т.е. сами прищепки мочили. Мы вот вчера искупали с прищепкой, а я теперь что-то заморочилась, можно или нет? Врачи по этому поводу ничего не говорили, а я и не додумалась спросить. Теперь переживаю. Эх :((
Ответить
Нам в роддоме прищепку отрезали, но мочить ее было можно точно во время подмывания!
Ответить
можно Натуль, а у нас отрывается......а там мокренькое черненькое с беленьким...уууу.....я думала со вторым легче будет,меньше переживаний
Ответить
Ленусь, наверное, со всеми тяжко, те...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:43
Ленусь, наверное, со всеми тяжко, тем более у тебя сейчас девулька, с мальчиком бы проще было :) Скажи, а вам узи г/м в итоге сделали? А скрининг? К Самоделовой попали на аудиенцию?
Ответить
почему тяжко?не тяжко,в радость, узи нам сделали, скрининг нет,его на 4 день же делают,завтра сделают ,придут из поликлиники,Самоделова в день выписки приходила с напутствиями:-)Понравилась мне она,хороший доктор.
Ответить
Здорово, что приходила, а ко мне нет...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
2.11 13:36
Здорово, что приходила, а ко мне нет, может потому что мы в воскресенье выписывались? Хотим завтра в роддом рвануть, заодно и к ней забегу :) Про ..тяжко.. это я тебя не поняла, подумалось, что тяжело тебе, потому что девочка. Мне тоже в радость, но вот думаю, пойдут счас колики, и фсе, конец романтике :)))
Ответить
У нас еще в роддоме отпал, но я у врача спрашивала, она сказала, что и купать, и выкладывать на живот с прищепкой можно.
Ответить
а когда отпал там было что то вязкое темное с светлым?
Ответить
Вроде нет, была внутри темная точка большая - это сама пуповина, мы ее обрабатывали, и потом она исчезла) Не знаю, понятно ли объяснила. Вязкого ничего не быол.
Ответить
она у нас отпала сама:-) а у вас не было прищепки наверно,Люд, в ЦПСиР отрезают
Ответить
Не, у нас была прищепка, я ее видела, ходила же постоянно с ним на пеленание. Там многих даже с прищепками выписывают, но у нас отвалилась в последний день.
Ответить
Мы не купали, пока не зажил окончательно
Ответить
Девочки, поняла, спасибо!
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 18:45
Девочки, поняла, спасибо!
Ответить
Мы купали, но меня буквально заставляли все - неонатолог в роддоме, педиатр из больницы (ей очень доверяю), педиатр из поликлиники.
Ответить
Аня,а что у вас за педиатр ? нужен хороший ,ищу,порекомендуй,а что с вашим пупком? на какой день отпал, и была ли там сукровица?меня честно говоря пугает ее вид,когда прищепку отдвигаю, но маша так ногами машет,что скоро отдерет совсем
Ответить
К сожалению, мы с этим врачом случайно пересеклись, она не выезжает на дом, не занимается частной практикой.. ПРосто повезло - приезжала после родов по контракту из Здорового поколения и ее же встретили в больнице.
С пупком у нас шоу было - на 4-й день после родов появился прыщик на пупке, педиатр из поликлиники устроила истерику, довела меня до невменяемого состояния и отправила в больницу. Ужас был, короче. В больнице покрутили пальцем у виска и отправили нас домой. Но там как раз встретили этого врача, и, раз уж мы приехали, прищепку Алиске срезали. И пупок зажил буквально за считанные дни, без проблем.
Ответить
Можно я поною немного??
Депрессуха что то накрывает.День сурка прям какой то каждый день,усталость накапливается,никто не помогает, мужу военную зп перестали платить, денег почти нет в семье, сын последние штаны порвал,и бываю я только в 100 м от дома- аптека, детский мир,продуктовый.
Ответить
А как ты помощь представляешь?
А как могут перестать платить зарплату?!
Держись. Тебе бы выспаться. Это сильно жизнь налаживает
Ответить
ну у военных там вообще все не понятно(((, да мама вот надеюсь придет хоть когда нить посидкть с мелкой, а я отдохну немного(((
Ответить
Свет, а с НГ ведь военным оочень хорошо з/п прибавят, "высшие" про это везде и давно говорят. Так что временные трудности у вас, будем надеятся. И платить будут вовремя, а нет - жалуйтесь сразу:)
Ответить
надеюсь,да я это так, от недосыпа все!
Ответить
Светуль, только сон...
Счастливая весна... **
1.11 18:18
Светуль, только сон...
Ответить
Светик, я обычно утешаю себя тем, чт...
1.11 19:48
Светик, я обычно утешаю себя тем, что это скоро пройдет. Финансовые трудности закончатся, дети подрастут, будет возможность выспаться:)
Ответить
Светуля,потерпи,все наладится,это после день такой, а завтра,даст Бог,все иизменится, есть перспективы какие то?
Ответить
есть,мне попить чаю с вкусняшкой и выспаться, а зп мужа мы отсудим через суд после НГ!Да все будет хорошо, или очень хорошо!
Ответить
какая ты Свет,умница, как быстро себя настроила, а вам есть где,если что разжиться деньгами до нг?
Ответить
Ну 100 метров, а столько посещений. Я пока не решаюсь с коляской ни с детский мир, ни в продуктовый ибо ребенок спит очень чутко, его надо трясти в коляске непрерывно.
Свет, все наладится.
Ответить
если бы я никуда не выходила никуда - тоже завыла бы)) а так - муж приходит с работы и мы едем по магазинам, он на улице с малышкой гуляет, а мы со старшей за покупками ходим. Одна т оже никуда не могу выйти пока, и с деньгами напряг. Но сейчас это и не так актуально - старшую одели на зиму и ладно, сама и так прохожу пока)))
Ответить
А мой, блин, кормитель-спаситель-ночной портье... Встала в пять. Слышу, Пола голосит. Иду к ним. Денис сонный греет бутылку и бормочет что-то про обжорство и прочие грехи. Отправила его спать. Все равно уже встала, буду кормить сама. Наклоняюсь в кроватку. Рядом с ребенком лежит почти полная бутылочка! Из 120 мл было съедено 20. 2 часа назад! То-то она так быстро проголодалась
Ответить
Наверно кормитель-спаситель уже тоже в неадеквате бедный от ночных вахт))).
Ответить
блин у нас походу насморк настоящий...сопли отсасываются желтоватые и не мало((( но странно, когда спит нос прекрасно дышит... чем лечат насморк у малышей таких?
Ответить
а они прям текут или стоят в носике? даже не знаю, чем лечат, врача вызывай.
Ответить
в носике.
Жанчик (kisa) V.I.P.
1.11 19:58
в носике.
Ответить
Если не текут, скорее всего не насмо...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 20:23
Если не текут, скорее всего не насморк, у маленьких при простуде сразу течь начинает. Увлажняйте воздух и оставьте маленький носик в покое :)
Ответить
воздух увлажняем круглосуточно...((( малыш спит спокойно, но только открывает глаза..начинает жутко хрюкать, хлюпать, чихать, кашлять, при этом плакать...продохнуть совсем не может(
Ответить
По делу не скажу, я очень боюсь болезней у таких мелких, и как лечить - не представляю. Из "классики" - увлажнить воздух максимально, аквамарис постоянно.. чеснок разложить по всей квартире и менять каждые 2-3 часа.. Хотя не знаю - можно чеснок таким мелким? А какой соплеотсос купила? Я чикко взяла (чтоб был), у него жесткий носик, не понравился. Очень хвалят Аспиратор отривин бейби, прямо вот все в восторге, но там система - через трубку и мунштук надо самой отсасывать. А я (привет анониму) не смогу, рвотный рефлекс сразу.. Но вещь очень хвалят..
Ответить
Я купила Отривин беби, реально хорошо высасывает, а простой резиновый аспиратор через раз помогает.
Ответить
у нас тоже отривин, реально отсасывает!
Ответить
у нас такой отривин бейби... там воздухх сосешь...сопельки внизу в колпачке собираются.даже если захочешь в рот не попадет)
Ответить
Вопрос снимаю, нашла уже. Тоже хочу купить отсасыватель на всякий случай.
Ответить
Мой сегодня как никогда много спит, из-за погоды чтоль... Вот и сейчас - пришли в 6.30 с прогулки, покормила его, и в 7.30 опять вырубился, а мы хотели в 8-8.30 его купать, но может он уже и на ночь заснул, такое было у нас в субботу - заснул в пол-восьмого в шезлонге и до 11 вечера спал. У кого еще так бывает?
Ответить
у нас) а потом среди ночи просыпаемся на пару часов
Ответить
А у меня что-то с руками происходит ...
Счастливая весна... **
1.11 19:32
А у меня что-то с руками происходит покраснели, погрубели зашелушились и чешуться, никогда такого не было, что это...
Ответить
ничего себе! и у меня тоже самое... тоже думаю почему и от чего! думаю витаминов не хватает.
Ответить
Я купила опять пренатал витрум и спе...
Счастливая весна... **
1.11 20:17
Я купила опять пренатал витрум и специальное драже мерц
Ответить
у меня тоже руки сухие стали. мне кажется из-за стирок
Ответить
ой, вот этого не надо:) у нас еще ни разу ночью не "гулял", ттт
Ответить
У нас периодами бывает.. Но обычно ночью потом плохо спит. А сегодня - с 16 уже не спит, вернее, дремлет иногда по 15 минут.. Вот, сейчас муж с ней ходит, пытается укачать..
Ответить
У меня сегодня весьдень спит, и это при том, что вчера ночью тоже на редкость хорошо спала. Наверно к ночи готовится :)
Ответить
А у нас наоборот сегодня не спит, очень беспокойный.
Ответить
Девочки помогите!нужна видеоняня.живем в коттедже 2 этажа.нужна видеоняня чтоб работала 2-1 этаж.кто пользовался?
Ответить
у нас радионяня...про видео не знаю...но из радио нянь славятся филипсы. может и ведео няни этой фирмы посмотреть?
Ответить
слушай, а я на первый этаж приношу его, видео няня есть - не пользуюсь, а когда на верху спит, то я его слышу:)
Ответить
Я разбиралась-разбиралась в видеонянях, в результате взяла радио. Моторола, 2000 руб, работает шикарно, я в восторге. От видео отказалась - прием 150 м в идеальных условиях, т.е. есть шанс, что на даче, например, не будет работать (если положу спать в доме, а сама грядки).. И несущие стены она не любит.. В общем, не решилась.
Ответить
у меня есть, но не пользуюсь. Во всяком случае, пока. Дети обитают на первом этаже почти все время. Ну, и пока еще не уползают никуда, где положил, там и взял.
Ответить
Девочки, как вам сочетание имени Дан...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
1.11 20:05
Девочки, как вам сочетание имени Данила Сергеевич? Как имя Даня нравится, но вот смущает сочетание имени-отчества? Еще вариант - Константин Сергеевич?
Ответить
Я за Костю, имя красивое и сочетаетс...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
1.11 20:25
Я за Костю, имя красивое и сочетается.
Ответить
Мне Константин Сергеевич больше нравится, очень красиво звучит.
Ответить
сочетания оба нормальные, но Костя больше нра, Данил сейчас очень много.
Ответить
Очень нравится! Мне вообще имя "Данила" нравится, именно в таком написании. И Данька, Даник, Даня - балдею просто :) А отчество - универсальное. Ну или не знаю, но к этому имени хорошо подходит
Ответить
Мне нравится Иван Сергеевич,Наташ:-)или Александр Сергеевич
Ответить
+1 за оба варианта (шепотом: как мама Александра и Ивана) :)))
Ответить
sel45 V.I.P.
2.11 08:01
Ответить
Я просто на Ивана сама глаз положила...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
2.11 11:33
Я просто на Ивана сама глаз положила, для следующего сына, вот и молчу :)У нас, если получится еще сын, будет Иван Васильевич :))))
Ответить
Мне кажется, лучше звучит Даниил Сергеевич, чем Данила Сергеевич.
Ответить
я за Константина:)
1.11 20:57
я за Константина:)
Ответить
Я за Даню, ну по понятным причинам))) У нас Данила Денисович
Ответить
мне Даня больше нравится! Костя совсем не нравится!
Ответить
Константин больше нравится!
Ответить
Имя Константин совсем не нравиться.
Ответить
а мне))) нравится само по себе Данила, но их много в последнее время. С отчеством не очень нравится. Константин лучше звучит на мой взгляд!!! А куда другие варианты делись??
Ответить
Константин Сергеевич был Станиславский, мне очень нравится!
Ответить
плюсуюсь,мне тоже нравится Кнстантин,но вот Костик....хотя...
Ответить
а ты в свидетельстве так и хочешь записать Данила? Данил, мне кажется лучше. Данил Сергеевич
Ответить
У нас сегодня первый день рождения!
Викусеньке 1 месяц!
Совсем не получается писать, пока только читаю, мы уже смотрим за игрушкой. мне кажется уже так выросли... в четверг пойдем в поликлинику будем взвешиваться и измеряться.
Никак не получается устроить дневной сон на балконе.
либо в кроватке, либо на улице, а на балконе спит минут 10 и просыпается.
Может быть надо прохладнее одевать, ведь наверно на застекленном балконе с открытыми окнами теплее чем на улице.
Ответить
С первым месяцем нашу тезку!!!! Здоровья и много-много улыбок!!!!

На балконе тоже не спим :)
Ответить
Поздравляю!!!
1.11 22:10
Поздравляю!!!
Ответить
Одна из самых важных дат :) Поздравляю! Растите здоровыми и красивыми :)
Ответить
Поздравляю! Растите здоровые и счастливые!
Ответить
Поздравляю вас!:)
renard **
2.11 00:36
Поздравляю вас!:)
Ответить
поздравляю!!!!!!!!
(ړײ) Светусツ C.S.
2.11 00:55
260
поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!))))
LILKA V.I.P.
2.11 08:11
Поздравляю!))))
Ответить
Поздравляем тебя и Викуську!:-)Мне кажется конечно легче,там и ветра нет, и морозов нет пока
Ответить
Поздравляем с важной даткой!
Ответить
С днем рожденья!!!))
kot-felix **
2.11 12:06
С днем рожденья!!!))
Ответить
Девочки делитесь контактами педиатров,нужен хороший ,адекватные, легкий на подъем,выездной,не контракт, и не назначающий лекарства от зеленый и жидких какашек:-)
Ответить
потопчусь))) рядышком))
Ответить
и мне :)
Анька *
2.11 10:29
и мне :)
Ответить
Ань,тебе сам Бог велел из Здорового поколения ,там супер ,поверь, врач это Ираида Ивановна,фамилию не помню, ну не проблема узнать,с ней договориться можно по тел,я тебе и моб могу дать
Ответить
О, а поделишься телефоном? А сама почему не у нее? Я контракт не хочу, все-таки, очень дорого, но "своего" врача - ищу..
Ответить
Лен, и мне дай контакты, плиз, Ираид...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
2.11 13:39
270
Лен, и мне дай контакты, плиз, Ираиды Ивановны.
Ответить
есть невыездной, точнее она выезжает, но что-то очень дорого за выезд берет, а так принимает в филатовской поликлиннике (Зоолочическая 15). Посмотри ее на материнстве очень все хвалят Асмолова Г.А., да я и сама ей очень довольна старшего с рождения ведет.
Ответить
а сколько примерно?
sel45 V.I.P.
2.11 17:51
а сколько примерно?
Ответить
даже примерно не скажу...лет 5 назад друзья тысячи 4 отдали за выезд в Перово
Ответить
Девочки, доброе утро!)) У нас новости всё больше медицинские...)) Прошли всех врачей в поликлинике..ну.. даже н ехочу писать, что там нам наговорили...:-\ Теперь пытаемся оформить инвалидность.
с 22 ноября ложимся снова в Солнцево на обследование (будут делать МРТ), в лучшем случае на неделю.
Вечерами у нас просто АД...((( Кричит как потерпевший.. и не то, что от боли.. а гундит-гундиииит.. то ему не то, не это... И вот до 12-1 ночи качаю, качаю... вчера чуть не упала, ноги уже подкашивались.. :-\
Была недавно в Мск (в Строгино), зашла там в магазин "Карапуз". ДеУки.... оторвалась)))) купила оч клевую и качественную одежку фирмы "Лаки чайлд". Фото в паспорте в папке Алекс. Оч рекомендую)))
Ответить
ой я не могу, я прусь от Сашки! Такой лапа!!! Лиль, ну может на погоду гундит, Ксюха у меня щас тоже гундииит... что ей надо не знаю, и покакали, и поели, и на руках погуляли. Хотя за окном такое настроение осенее, что я бы сама погундела! А одежка классная, если не секрет, комбез сколько стоит?
Ответить
да чё то недорого.. 300 руб вроде.
бодик и штаны по 150 руб.
там есть на девочек оч много)))
Ответить
А Ксюха, то у тебя моднявая какая)))) Просто Прелесть!)))
Ответить
у нас тоже ежевечерние истерики, и не гундит, а орееееет, аж уши закладывает, до истерики прям. Ниче не спасает! Кроме папиных танцев с ней на руках))) а потом расслябляющая ванна и попытка усыпить. Вам ванна не помогает? ну Сашулька у вас такой моднявый парень будет! уж оторвалась, так оторвалась! :-D
Ответить
От ванны мы перевозбуждаемся сильно..)) я ж не просто его замачиваю, я грудничковым плаванием сама занимаюсь, только без ныряний)) Спасибо!
Держитесь, вспоминали вчера Димон как у нас орал.. вот это я тебе скажу не шутки..(((( Не знаю ни одного ребенка, чтобы орал как мой Димон))))) На его фоне всё меркнет)) и это спасает в трудные минуты!
Ответить
Держаться - единственное, что остается))) Старшая тоже орала по часам, так что мы люди привыкшие, я уже не так остро реагирую на эти крики, просто жду, когда этот период пройдет)) А плаванье - это круто! Со старшей тоже вытались че-то там плавать в ванной, с маленькой никак не начнем. Но нам еще и месяца нет))
Ответить
Скоро дорастете)))) Будем мериться заплывом)))
Ответить
А я в такие дни вспоминаю свою старшую, вот тоже орала, у меня такая депрессия была. Ваня по сравнению с ней санаторий прям, хотя орёт каждый деь с 12:00 до 17:00 примерно, у нас это самое тяжелое время.
А на врачей в поликлинике лучше не обращать внимание, главное что говорят в врачи опытные из больницы. Вам удачи в больнице, чтоб все прошло удачно@@@@@@.
Ответить
Спасибо!))) Дай Бог нам спокойных ночей)) Возраст ужО не тот, силы и терпелка не та))))
Ответить
Лиль, возраст не у тебя, это у меня возраст, через 5 дней 40 лет стукнет, даже поверить сложно.
Ответить
И мне сложно (глядя на тебя) ;-))))
Возраст, Карин, относительное понятие)) Кому то 50 стукнет, а кому то 20-ть..))))
В 20-ть лет я не ходила - летала! На многое смотрела проще, без заморочек.
А опыт блин...засоряет мозг. На самом деле, редко когда что-то повторяется в точности.
Ответить
ААААААА!! Спасай! :)) Расскажи, как ты держишь при плаванье? Я перерыла весь инет, нашла фото старшей в месяц (смотрела, как держали), что-то ничего хорошего не получается. ВРоде, в теории понимаем, а на практике - все неудобно, все плохо.. Может, сделаешь пару кадров поддержек, хоть на телефон, можно на почту, если выставлять не хочешь? Я уже всю голову сломала, как ее держать...
Ответить
Ответила в Личку
LILKA V.I.P.
2.11 10:40
Ответила в Личку
Ответить
А ничего не пришло.. :(
Ответить
а щас??
LILKA V.I.P.
2.11 10:47
а щас??
Ответить
вещи клевые,но Алекс.....такой:-)
Ответить
Когда ты родила то?))) Колдовство помогло или стимуляция?))))
Ответить
и то и другое,в пятницу 28 ,Лилюш:-)
Ответить
Мои поздравления, Мамуль)))))
Ответить
Сладкий и очаровательный Сашенька! Умнички! И одежда такая красивая, поищу эти вещички. А на поликлинику забить можно, в смысле, на их мнение. Я думаю, что ты гораздо компетентнее уже по вашей проблеме.
Ответить
А я там была, но такого не видела!)) Но правда я давно была, беременная еще))))
Штаны Саньке до подмышек натянули:)
Ой, поликлиника эта... нам там все время что-то покапать и помазать на всякий случай предлагают!
Ответить
Лилечка, Сашулька твой просто чудо! И одежда супер, у нас такое еще поискать надо и то не факт, что найдешь)))
а на счет врачей... они любят наговаривать и перестраховываться...всегда их слова фильтрую...
Ответить
Лиля, какой симпатявый мальчик у теб...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
2.11 13:41
Лиля, какой симпатявый мальчик у тебя! И на братиков очень похож :) И вещички супер, но Алекс твой чудесный! И глазки такие... ну чудо!
Ответить
Сашенька у тебя замечательный! Дай Вам Бог на обследовании хороших результатов!
Ответить
Ну вот у нас НОЯБРЕНОК! Упертая наша деваха родилась сегодня ночью :) в 4:37 вес 4100 рост 54, Интересно воды были абсолютно зеленые (просто ЖУТЬ!!!) все время слушали серцебиение, потому как переживали. Родилась без признаков переношенности, только плацента 3-ей степени зрелости. сосет активно, проявляет недовольство, таращит глазенки и лыбится :)
Ответить
Да кстати ее Настеной назвали :)
Ответить
прекрасное имя:-) мне очень нравится
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья! Рассказ о родах ждём.
Ответить
УРРРАААА!!! Поздравляю от всей души с Настенькой! Как же я люблю это имя! Крупненькая деУшка!
Ответить
Наташа, поздравляю с долгожданной во всех смыслах дочкой! :)
Ответить
Ну наконец то! Ты мне сегодня снилась! Поздравляю от всей души.Настенька ..так звучит обалденно!
Ответить
Поздравляю со столь долгожданной малышкой!
Ответить
ура!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!
(ړײ) Светусツ C.S.
2.11 10:29
ура!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!
Ответить
Ура!! Свершилось! :)) Поздравляю от всей души! :))) Зеленые воды - у нас тоже, правда, "зеленоватые", врач очень переживал, но плацента оказалась хорошей, так что, надеюсь - без последствий..
Ответить
Ураааа! Ну наконец-то! Поздравляю вас с доченькой! Наташ, какие вы молодцы! Роды долгими были?
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жанчик (kisa) V.I.P.
2.11 11:23
310
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляем!!!!Молодец,все таки дождалась сама:-)
Ответить
Поздравляю!
Кэтрин Зеленая V.I.P.
2.11 11:35
Поздравляю!
Ответить
Наконец-то!!! Мои поздравления ноябренку и маме!!!!:)
Ответить
Вау!!! Поздравляю!!! ВЫ молодчинки!!...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
2.11 12:16
Вау!!! Поздравляю!!! ВЫ молодчинки!!! Наташ, а ты в роддоме рожала или дома?
Ответить
Поздравляю с Настеной!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Тезка, прими и от нас поздравления!!!
Ответить
Наташенька, поздравляю!!! Наконец-то! Я уже переживать стала, на 2,5 недели у меня из знакомых никто не перенашивал. Хорошо, что все хорошо. Растите здоровыми и счастливыми!
Ответить
Наташенька, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Растите большими и спокойными!!!
Ответить
Я тоже повесила фотки, сделали вчера в гостях, Ване 5 недель.

http://eva.ru/albumpage/24799/925465.htm
Ответить
Карин, какой он целовательно-обнимательный малыш!!!! Какие ж они все таки хорошие!!! Затискала б!
Ответить
Спасибо!
2.11 10:34
Спасибо!
Ответить
Очаровательный какой! :))))
Ответить
Спасибо).
2.11 10:47
Спасибо).
Ответить
Карин, умненький мальчик какой!)))) И на папу безумно похож..))
Ответить
Копия папы, эт точно.
2.11 10:48
Копия папы, эт точно.
Ответить
Очень-очень сладкий мальчик!:)
Ответить
Спасибо!
2.11 11:47
Спасибо!
Ответить
Папина копия!) классный такой!
Жанчик (kisa) V.I.P.
2.11 11:24
Папина копия!) классный такой!
Ответить
Спасибо!
2.11 11:47
330
Спасибо!
Ответить
Да уж, шапки не любит)))
Ответить
Чудесный малышок! Какие же они все т...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
2.11 12:15
Чудесный малышок! Какие же они все трогательные!!! :)
Ответить
лапуля он такой у тебя, Кариночка!
а комбез супер, у нас такой тоже есть))
Ответить
Очень сюрьёзный молодой человек! А шапки мне кажется все детки не любят :) Классный сынишка получился!!!
Ответить
Хороший пупсик! Карин, он так на моего похож, прям как брат:)
Ответить
А вы знаете, что если прописывать ребенка до месяца, то процесс упрощается на порядок? Документов меньше надо.. У нас все заняло минут 10, через неделю - получили бумажку о регистрации.. :))
Ответить
Анют, а подскажи, плз, что именно нужно кроме свидетельства?
Ответить
Попробую.
Копию свидетельства о рождении - с другой стороны прямо у них пишешь заявление и муж тоже, они сами его и заверяют. Паспорта, оригинал свидетельства, кажется - свидетельство о браке (или это в загс надо было). И все, вроде. Т.е. мы никакие бумажки специально не получали, никаких выписок из домовой книги. Единственное - нужно вдвоем ехать, чтобы подписаться на заявлении.
Ответить
Анют,это в каком учреждении? в ЖЭКЕ?
Ответить
у нас в еирц...
Жанчик (kisa) V.I.P.
2.11 11:37
340
у нас в еирц...
Ответить
Пасиба, я вроде все поняла! :)
Ответить
У нас копий не было - они сами сделали. Свидетельство о браке нужно!
Тоже все очень быстро сделали.
Ответить
Я тоже прописала до 1 месяца. А вообще прописка для чего нужна? Для полиса теперь не нужна. Для пособия?
Ответить
Для полиса нет, для него только свидетельство. Про пособия не знаю пока.
Ответить
По-моему, если не пропишешь в положенные сроки (до месяца?), то штраф какой-то...
Ответить
нее прописка до пол года...после месяца там волокиты больше. больше документов надо.
Ответить
а, ну может. Я просто помню, что до какого-то срока обязательно надо прописать
Ответить
а что еще надо после месяца для прописки?
Ответить
ааааа, а мы всё никак блин!
Ответить
ага, мы прописали до месяца, а после еще требуют справки с места жительства другого родителя, что там не прописан и чето еще. У нас прописка обязательно нужна для мед.полиса.
Ответить
ночки и у нас... жуть! 2-3 часа спим, и гуляем потом по 2-3 часа...и так всю ночь...Животик не болит, просто не спим, тусуемся и требуем внимания! а днем дрыхнем как сурки без перерыва практически. Можно таким маленьким не давать спать вечерами?
Ответить
конечно будить днем и гулять,или сама спи днем
Ответить
Он у тебя точно перепутал день и ночь. Конечно буди днём и побольше с ним играй и массаж делай, чтобы побольше бодрствовал. У меня если ночью начинает гулять, я свет не включаю, что бы он не разошелся ещё сильней. А днём как проснётся сразу не кормлю, немного с ним сначала занимаюсь, сколько продержится.
Ответить
И я ночью свет не включаю (только на замену памперса:)), а все попытки пообщаться игнорирую, иначе разойдется.
Ответить
Карин,а малыш у тебя сразу есть не требует?А то мой так сразу кричать начинает,что я не выложить на животик,не поменять памперс не успеваю,сначала еде-потом все остальное...
Ответить
вот и у нас так же) просыпается со скандалом)
Ответить
и я с вами, мы тоже скандалим.
(ړײ) Светусツ C.S.
2.11 13:28
и я с вами, мы тоже скандалим.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)