Школа
433
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
8.11.11 16:44

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2010 №29 ♥*♥*♥

Я — мама. Это много или мало?
Я — мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я — мама! И поэтому права.
Я — целый мир. Я — жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я — мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять…

Свернуть
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Чипа1981 - 5 марта
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
Oksanas -18октября
Натушок - 19 октября
рысь - 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Sonutik - 26 декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Развиваем наших Малышей:

http://shkola7gnomov.ru/

http://adalin.mospsy.ru/
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ

24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

29.11
Чипа1981
девочка Танюша 3440-54
ПДР 05.12.

30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

12.12
marin.a@
девочка Анечка

13.12
Adusha
девочка 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12

Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)

25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
13.12 Adusha девочка Нета
Kleopatra3 **K**
14.11 00:08
13.12
Adusha
девочка Нета
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)
-10 месяц (ГВ+прикорм): вес 9200 гр (+350 гр), рост 73 см (+0 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)
10 месяц (ГВ+прикорм): вес 8900 гр (+500гр), рост 69см (+3см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) 7500 гр. (+400) 69 см (+2)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9350кг (+550),76см(+2)

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)
- 9мес (прикорм+ ночное ГВ) - 7200(+100г),65см (0)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5
10 мес ИВ&прикорм 10430,70 см

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) - 7650 гр. (+350 гр.), 69,5 см (+1,5)

murraya(Ольга)
Павел 22.12.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
10мес(ГВ+прикорм)-9445(+595),76см(+2)

Чипа1981(Екатерина)
Татьяна 29.11.2010
Родилась-3440,54см
10 месяцев(ИВ+прикорм)12000,79см
11 месяцев(ИВ+прикорм)-13000(+1000),81(+2см)
Ответить
Elen_ka
Глеб 07.12.2010

11 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9700 гр. (+100 гр.), рост 77 (+ 3 см.)
Ответить
8 декабря
Даша (Kleopatra3)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
Ответить
-11 месяц (ГВ+прикорм): вес 9480 гр (+280 гр), рост 76 см (+3 см)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.
5 - 10 мес. 1 нед.

Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|_|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1| | |_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес

Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)

Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)
5 - 10 мес. 2 нед. (20.10.2011)
6 - 10 мес. 2,5 нед. (26.10.2011)

Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)

Oksanas
|_|_|_|3_|2_2|_3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес

София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)

Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.

Томас (jenna78)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели
4 - 9 месяцев 1 неделя
2,3,3,4 - в течении 9го месяца

Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г)
1 - 7,5мес(05 августа)
2 - 9мес(20 сентября 2011г)
2 - 9,5(05 октября 2011г)
3 - 10мес(17 октября)

Алина (Alviris)
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)
3,4-9,5 мес (10 октября 2011г)

Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.

Матвей(Lerch)
|_|_|_|_|3|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев

Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев

Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.

Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес

Александра (ивашка)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
2 - 07 октября - 9,5 месяцев
2 - 31 октября 2011 - 10 месяцев

Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
2-13/10(в 9,5)

Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 мес.

Николай (Бишка)
|_|_|_|6|2|1|3|_|_|_|
|_|_|_|7|4|5|_|_|_|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)

Танюша(Чипа1981)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_4|1|1|4_|_|_|_|
1-4 месяца
2-4 месяца
3-6 месяцев
4-6 месяцев
5=6 месяцев
6-6 месяцев
7-10 месяцев
8-10 месяцев
Ответить
Oksanas
|_|_|_|3_|2_2|_3|_|_|_|_|
|_|_|_|4_|1|1|_|_|_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес
Ответить
Даша(Kleopatra3) |_|_|_|4|8|6|3|_|_|...
Kleopatra3 **K**
10.11 22:38
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|_|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
Ответить
Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)
5 - 10 мес. 2 нед. (20.10.2011)
6 - 10 мес. 2,5 нед. (26.10.2011)
7 - 11 мес. (09.11.2011)
Ответить
Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|6|_|_|_|

6 - 11 мес
Ответить
Матвей(Lerch)
|_|_|_|5|3|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев
4 - 9.5 месяцев
5 - 10,5 месяцев
Ответить
Всем привет! Вчера подвис инет... сори!
Анюту и Алешеньку, а также их мамулек с 11 мес.!!!
Танюша (Ягодка), Виталька очаровашка! И ты тож красотуля!
Соня, с возвращением! Здорово, что вырвались отдохнуть! И спасибо за комплименты - нам приятно!
Ответить
ПРивет! Спасибо)))
sonutik **K**
8.11 22:24
ПРивет! Спасибо)))
Ответить
Соня, привет!!! Настал этот день - я с сегодняшнего дня на диете Дюкана. Плюс нашла тренера с выездом на дом,а то у меня все никак не получалось попасть на занятия. Теперь наконец-то возьмусь за себя, а то уже тошнит от своего вида. Сонь, подскажи пожалуйста, как питалась,что в основном готовила. Подкинь рецептов пожалуйста!!!
Ответить
Подкину и я совет.У меня тетка была просто толстая в её то 35 лет,это после родов.А потом долго её не видела, и когда увидела то просто удивилась,как она сильно похудела.Сказала,что ела все но до 6 часов,если хотелось есть,то пила просто чай без сахара и соответственно без бутеров.Я попробовала и я чуть похудела,но если хотелось кушать после 6,то все-равно чуток перекусывала.Сейчас забила на это и опять ем все подряд.Вот и сейчас уже столько сладкого съела.И это на ночь! УжОс!
Ответить
я так не смогу, ложусь поздно, около часа. 5 часов ничего не есть очень сложно
Ответить
выдержки и удачи тебе, Ира! :) Все получится, будешь стройняшкой!
Ответить
Ой, спасибо большое, Мариш!!! Я так этого хочу!!!
Ответить
Ириша, желаю тебе железной силы воли и отличных результатов!!!
Ответить
Спасибочки!!! Я очень стараюсь!
Ответить
Ира, привет! Лучше поздно, чем никогда)) Я не успевала на форум заходить вообще - на прошлой неделе куча работы (выставка у нас была) плюс друзья из Москвы приезжали... Короче, полная запарка была.
Получается у тебя с диетой?
Я питалась очень просто: отварное мясо или в духовке запеченное. Курицу для всей семьи делала - тоже ела. Рыбу тоже запекала в фольге без жира. В овощные дни - добавляла в туже рыбу цуккини и баклажаны, перец и - все в духовку в фольге. Ничего так получалось. Съедобно. Поку пала все время творог 0% и у нас есть еще как творожная масса тоже 0%, но она больше на сметану похожа - вот я ее и использовала с творогом,как сметану. А, еще тыква меня выручала - она овощ, но сладкая))) Т.е. я рецептами сложными не заморачивалась. Мне просто некогда было(((
Ответить
Ну наконец то !!! Сонечка!!! У меня как то глухо все- 6 дней атаки с почти нулевым эффектом. После первых 3 дней было -2кг, а потом 1 кг вернулся обратно и пока стоим. Во рту неприятный привкус и запах. У тебя так было? Незнаю, может какие-то ошибки делаю...
Ответить
Привет еще раз:) Ничего себе - Атака уже 6 дней - ты вообще кремень! У меня было за 5 дней минус 3 на Атаке. А потом я продолжала худеть на чередовании. Я выбрала для себя 2/2 дня - мне так было удобнее.
Во рту привкус был неприятный, запах, вроде, нет. Еще были проблемы со стулом. Я даже пила какие-то капли слабительные - регулакс, кажется.
Может, тебе уже переходить на чередование дней? Я на них продолжала худеть.
Ответить
Перешла уже, Сонь! Думаю тоже 2/2. С таким удовольствием сегодня салат ела!!! Со стулом тоже беда, пью дюфалак. Решила не взвешиваться пока, дня 3-4 хотя бы. Завтра займусь тренировками, 3 дня в неделю.
Я упертая очень, козерог же (хотя ты вроде тоже). Если решилась, хрен свернешь
Ответить
Ты только взвесься после 2х дней белковых. Тогда вес будет меньше - не после овощных.
Да, я тоже козерог и тоже упертая)))
А муж - овен. Мы как рогами упремся - так искры летят))
По поводу спорта - я могу только тобой восхищаться! Я ленивая патологически. Не могу спортом заниматься. Начинаю - бросаю... Уже и покупала абонемент дорогостоящий, и домой какой-то модный тренажер... И че я только не пробовала. Мне проще не жрать, чем бегать.
Ответить
Хорошо, Сонь, так и буду вешаться. И я такая же ленивая! Поэтому и тащу тренера домой, она меня хоть гонять будет!
Ответить
Ну, попробуй))) От всей души желаю, чтобы у тебя получилось со спортом. Подтянутое тело - это гораздо круче, чем просто стройное.
Ответить
Это точно. А с возрастом это все больше понимается. Я ж тоже далека от спорта всегда была. А сейчас вижу, что внутренняя часть бедра провисает, руки. Нужно подкачивать мышцы конечно. Спасибо, Сонечка!!!
Ответить
Руки у меня как-то благодаря 10-килограммовой варе подкачались)))
А ноги - это да, хотелось бы гораздо более подтянутые иметь(((
Ответить
А у меня чего то не подкачиваются... Анюта правда 8500 весит, но этого тоже достаточно вроде. Старая я наверно...
Ответить
Ты сумасшедшая! :)) Чего ж ты старая то???
Ответить
У тебя просто ребенок, наверное, приличный - на руки не хочет))) Не требует везде носить и поднимать выше головы, чтобы к часикам дотянуться)))
Ответить
Хочет, хочет! Я с ней на одной руке и готовлю иногда! А через месяц мне 35, блин....
Ответить
А мне через месяц 32)) И я НЕ старая))) Так что не надо "ля-ля".
Ответить
Ну прям старая, это я сгоряча конечно.. Но не девочка точно. Хотя даже с лишними кг, никто больше 30-ти не дает (это я себя так успокаиваю)
Ответить
Девчонки,а что за Атак такой?
Ира, я к тебе присоединяюсь по поводу похудения. Я мало того, что не сбросила то, что хотела, так и еще набрала.Приехала свекровь и печет нам булочки-пирожки-тортики вкусные. Удержаться не возможно! но теперь буду. Я строгую диету вообще не могу соблюдать, особенно вот эту прелесть =- не есть после 18, нереально для меня
Ответить
http://dukandiet.ru/kratko-o-diete-d...
sonutik **K**
15.11 16:07
http://dukandiet.ru/kratko-o-diete-dyukana/ Привет! Вот почитай, это диета - я на ней похудела с 63 до 55 кг в августе-сентябре. Мне подошла и помогла. Ира сейчас тоже ее пробует.
Ответить
Присоединяйся,Мариш!! У меня тоже свекровь на неделю приехала и сразу торт испекла. А я уже 5 дней на диете. Отказалась я! Кремень! После 18 для меня тоже нереально, ложусь то после 12..
Но у меня на этой диете пока глухо. Результат нулевой. Но сегодня начались КД, может перед ними и жидкость накапливалась. Подожду чуть
Ответить
А ты нашла овсяные отруби? Я пшеничные и ржаные ем
Ответить
Я их не нашла. А потом я вычитала, что можно и без отрубей. И вообще их не ела.
Ответить
это обнадеживает:-)
Пухлик || *
15.11 00:26
это обнадеживает:-)
Ответить
Спасибки,Еленка!
ягодк@малинка **
9.11 02:20
Спасибки,Еленка!
Ответить
Дашулю, Женечку, Сонечку с 11 мес.!
Ответить
Поздравляем!!!!
Alviris V.I.P.
8.11 20:46
Поздравляем!!!!
Ответить
С Днем рождения!!!!
sonutik **K**
8.11 22:10
50
С Днем рождения!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Желаем здоровья и успехов!
Ответить
Поздравляем!!! Счастья и крепкого здоровья!
Ответить
Спасибо всем большое! :)
Женюша начала 5 ноября ходить по кроватке, а 6-го сама пошла к маме, когда я ее позвала!!! :) Потом я ее попросила сходить до дивана и принести мне машинку, и она сделала! Я в восторге!
Ответить
Какая умничка! Поздравляем!
Ответить
Поздравляю с достижениями!
Ответить
Молодец какая! Наш тоже уже начинает обдумывать мамины предложения))) Тут лежал на полу.Я ему говорю,где мячик? Он тут же начинает его искать,головой крутит и находит.Иногда может ножкой или ручкой его пнуть или катнуть.А сегодня у нас откуда-то появилась муха,какая-то сонная.Она то и дело летала рядом с Виталькой,в основном на полу.Так он так интересно за ней наблюдал,как она летает,как ползает, и в то же время за ней сам ползал.Мы даже это засняли на видео.Тут ползал,ползал,а посередине комнаты лежала мягкая "сосиська",подушка овальная,так он через неё хотел перелезть,но получилось,что не удержался,перекувыркнулся и не понял что произошло,забыл даже зачем полз)))) Ой,ну чудик!
Ответить
Лена, Женечка просто чудо!
Моя вообще игнорит все просьбы, куда по своим делам только ходит. Ну и ко мне.
Ответить
Молодчинка! С топотушками!
Ответить
Еще раз спасибо всем за добрые слова!
Ответить
Присоединяюсь и тоже поздравляю Сонечку и Дашуту!
Ответить
Поздравляю девульки вас и ваших малышастиков!
Ответить
всех малышей и их мам с 11 мес!
Ответить
Поздравляем малышей!!!! :-*
Ответить
Хоть и с опозданием,но очень,очень поздравляем :-)
Ответить
И мы поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо за поздравления с 11месяцами Дашули!
Ответить
Девульки,вы случайно коврик развивающий не доставали снова для малышей? Я тут решила достать его,думаю пусть поиграется, авось интересно должно быть.К нам приходила девочки ей было 4 годика,так ей так интересно стало,что она попыталась в нем поместиться.Ну короче достала! А он вместо того,чтобы играться просто испугался музыки, и давай реветь,да не просто, а так сильно и громко!
Ответить
Мы играем в коврике. И еще с большим удовольствием,когда я дуги накрываю пеленкой - получается шалаш - супер вещь :-)
Ответить
Таня, все как у нас) Я тоже решила коврик Танюше достать, там много шуршащих предметов, думала, что ей интересно будет. Музыку ей включила, так она в рёв! Пока я этого Моцарта не отключила, рыдания не прекращались. А раньше ей так нравилось
Ответить
У нас опять глаза со спичками... спала за ночь часа 3 наверное... и утром парочку...
Зубы? Орала от боли и не брала грудь! Которую она обожает до такой степени, что прыгает от радости, когда видит. Живот? Покакала сегодня как козочка - запор. Вот ЧТО, что это было? Воду не пила. Как только силой и уговорами заставила взять грудь - наелась и заснула.
Ответить
Танюш, наверно зубки очередные.. Держись! Смешно, что так груди радуется! Моя абсолютно к ней раводушна!
Ответить
Может горлышко болеть.
ягодк@малинка **
9.11 14:19
Может горлышко болеть.
Ответить
Ну не знаю...
Днем вполне адекватное дитё.
Ответить
Таня, я думаю, зубы. У нас Ксеня тоже днем адекватное дите, няня не нарадуется. Зато ночью - мама, не горюй.
Ответить
ОЙ, моя тоже сегодня вертелась. Нужно было сразу покормить ее в 12 ночи и не мурыжить до часа. А я все думала, что рано еще. Обычно в 2 ночи ест. Зато потом еле уложила, после продолжительных воплей.
Ответить
А я в последнее время ночью на часы не смотрю.Когда закряхтел,тогда и даю.Сегодня ночью в 12 часов покричал,я ему сисю,а потом только утром в 8 часов.
Ответить
Танюш,как сегодня спали? Мы тоже с зубами...руки во рту,плачем,ну и какаем до кучи козочкой,хотя воду мы пьем хорошо и мамину грудь чавкаем
Ответить
О! Те же симптомы! А вот воду моя красота не любит, хоть и пьет уже из чашки :)
Ответить
наверное и зубы и животик все вместе беспокоило.
Ответить
У нас Танюха тоже сегодня ночью плакала. Думаю на зубы. Днем все нормально, только слюни текут и руки во рту постоянно. Мы коренные ожидаем
Ответить
Наши детки стали просто дипломантами конкурса (это я про Иришку), то ли 4 место у них, то ли 5, я так и не поняла. Но тем не менее это здорово! Иринка довольная :)
Я вот решила пальто из пристроя Ленне для неё взять, оплатила сегодня, девушка должна отправить... жду...
Ответить
Поздравляю Иришку! Она у тебя молодец!
Ответить
Спасибо!
Alviris V.I.P.
10.11 05:29
Спасибо!
Ответить
Танюш, молодец у тебя Ириша!!! Так ей от нас и передай :)
Мне нравится Ленне, Колю уже в зимней одеваю.
Ответить
Спасибо!
Дык у нас тут вообще уже -15. Куда в демисезонку-то?
Ответить
Молодчина дочка у тебя!!! Самое главное, чтобы она довольная была!!!! Поздравляем!
Ответить
Спасибо! Она - довольна!
Ответить
Ой,какие детки молодцы! Танюша,поздравляю тебя и Иришку! Ну и Алинушку можно поздравить,ведь она тоже терпела,старалась :-)
Ответить
Спасибо :D А Алинка у нас ценителем заделалась - как только кто фальшиво поёт, так она возмущается :D А если не фальшиво - то прям замирает и в рот смотрит.
Ответить
Ничего себе - "просто". Молодцы, 4 или 5 место - это тоже результат! Поздравляю Иришку. Помнишь, фильм "Знакомство с Факерами", как папа Факер на доске почета все дипломы сына разместил - за 10 место, за 12е.. Вроде, комедия, а ведь мысль глубокая - гордимся своими детьми, а не их победами :-)
Ответить
молодец Иришка,это тоже результат хороший 4-5 место.
Ответить
Иришку поздравляем! Умничка! У Ленне классные вещи - мы тоже уже в зимнем Ленне ходим.
Ответить
А мы пока ходим в комбезе на черногорскую зиму. Мы его на отдыхе купили. Не мерзнет. А на зиму купили Керри 330 гр.74 размера. Вот думаю, хватит ли его до конца зимы, или придется что-то другое покупать...
Ответить
Конечно хватит))) Глебик 77 см. Мы тоже взяли 74 р-р - там запаса ого-го... и к тому же они уже не будут так усиленно расти
Ответить
Поздравляю! 4е место - тоже круто!!! Иринка - большая молодец у тебя!
Ответить
Вчера вечером у Алинки температура поднялась :(
То ли у нас семейная инфекция какая (у нас с мужем горло болело, у меня до сих пор першит), то ли всё-таки накрыла зубная реакция... больше никаких симптомов... думаю врача вызвать, пусть горло посмотрит и послушает легкие.
Ответить
ууууу... как жаль :( Алинке скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо!
Жаль - это не то слово. Приходится напрягать бабушку, чтоб Иришку из школы забирала.
Ответить
Танюш, врача обязательно! Мы тоже каждый раз думали, что у нас зубы, и все время были не они, а инфекция. Алине выздоровления!!! Маманя, держись!!!
Ответить
Дык понятно!
А как определили инфекцию? Я вчера и сама смотрела, и врач сегодня был - дыхание норма, горло чистое. Температура сегодня 37,2, не снижала. Ребенок ведет себя как обычно практически, только активность чуть снижена. Не капризная, не беспокойная. Руки во рту, конечно, слюна просто рекой капает.
Но на зубы не должно быть температуры по идее, это ж все равно заболевание, просто иммунитет снижен. Ну и потом, 4 зуба-то у неё вылезли без симптомов, только орала ночами.
То ли такой хитрый вирус... Кипферон проставлю. Или виферон-генферон. Или вообще даже вибуркол, он тоже противовоспалительный.
Ответить
У нас то определили, т.к. горло красное было.. Думаю наверно вибуркол лучше. Виферонами (и всякими другими феронами не увлекайся, спорное лекарство все таки)
Ответить
Ого! Выздоравливайте! Я всегда вызываю,чтобы легкие послушали
Ответить
Спасибо, Оль!
Так странно ещё - пока спит, температура снижается, испаринка выступает, потеет. А как встает - снова 37,3-37,5. Сегодня не сбивала...
Ответить
Олечка, ты как? Не поехала?
Ответить
Я уже на дальнем востоке третий день :-) В этот раз летели жутко - рейс задержали на 6часов и мы с Сашулей полночи провели в аэропорту
Ответить
Как долетели? как обстановка?
Ответить
Ой,Лен,жутко... 6 часов в аэропорту сидели,рейс задержали. Да и тут,на месте,не сладко
Ответить
Как вы там? Как Сашулька? Как мама, что говорят врачи?
Ответить
мама просто кожа и кости. Вся высохла,хотя кушает хорошо. Сегодня уже четвертый день,как я ее вижу. Сегодня она была в адекватном состоянии,резко повернула голову в мою сторону и сказала: "Доча,папа тебя тоже любит"(папа умер 6 лет назад) Сегодня она меня узнала,а остальные дни не узнавала,хотя и реагировала улыбкой на Сашульку.Врачи сказали,что и думать о перевозке не стоит. Брат не пьет,скорее всего это временно. Сейчас веду переговоры с ним,чтобы в тот период пока он уйдет в запой либо совсем ушел из дома,либо не приводил домой своих собутыльников,пока мало что удается. Сашуля температурит,у нее лезет 6-ой зуб. Вчера минут 40 успокоить не могла - плакали.
Ответить
Бедная, ты бедная... Как же это тяжело. Еще и с малышкой такой. Оль, может тебе найти там соседку какую нибудь хорошую или подругу мамину, приплатить ей, чтобы ходила к маме, все контролировала и тебе звонила? Да и брат может не так расслабляться будет? У меня с теткой так сидела знакомая, но деньги не брала, мы ее продуктами, одеждой благодарили. Извини, что советую, так хочется тебе помочь хоть чем-то
Ответить
Ир,с мамой сидят 2 сиделки по очереди.Хорошие попались,ответственно относятся и даже убирают квартиру,варят,стирают,я их обоих оплачиваю.Брату глубоко фиолетово кто и что,он просто ушел и пришел на ногах не стоит,лег и спит. Он дома-то ничего не делает,у него обязанность выносить мусор каждый день,т.к. там памперсы взрослого человека,убирать за кошкой,которую он сам завел,ну и накормить маму в обед готовой едой 3 дня подряд,потом 1 день выходной. Когда он пьет,он ничего не делает. Контролирует свекровь,она у меня женщина властная,командует везде. С братом они общий язык найти не могут,только потому что она такая - вроде и старается как лучше,но... То отчитывает его как мальчишку,то орет на него...Для нее только ее дети идеальны и всегда поступают правильно,а все остальные не правы,ну и собственно ниже по статусу. Вот они друг на друга мне жалуются. А мне таак уже это все надоело,я уже так вымоталась,мне просто хочется закрыть глаза и убежать далеко,далеко. Еще работа ночью(когда в Москве день)...в общем,истерика.
Извини,что длинно
Ответить
Оль, но как бы это не было все таки грустно, долго это не протянется. Это не та болезнь, при которой лежат годами...Надо стискивать зубы, где то и пореветь, но держаться!!! Главное у тебя организовано, а гладко все редко бывает, тем более в таких ситуациях. Ты умничка, у тебя все получится! Держись!
Ответить
Ириш,держусь из последних сил. Смотрю на себя в зеркало-морщины появляются...
Родственники удивляются,что я еще успеваю работать,и ,почему то,не могут понять,что на работе отвлекаешься от этой ситуации....в работу ныряю с головой
Ответить
Оля, Слава Богу, что есть сиделки и есть возможность их оплачивать.
А что говорят врачи про перевоз мамы? Из области фантастики?
Ответить
Врачи говорят,что вы ее повезете померать,т.к. это случится вот-вот... Она никого не узнает,очень редко бывают просветления и то чуток. Сейчас каждое движение ей причиняет боль,жалуется что болят руки и ноги. Растираем,мажем согревающими мазями
Ответить
Т.е. ты что решила? Не будешь везти? При такой ситуации это кажется нелогичным?
Будешь ездить туда-сюда?
Ответить
Колеблюсь... Скорее всего,буду ездить. Не знаю чего делать.
Ответить
Тяжело, блин, Оль... Потерпи.... Еще чуток....
Ответить
Спасибочки. Сама понимаю.
Тяжело решить что делать:оставлять или везти....
Ответить
Оля, решить очень сложно... Бедняжка ты - бедняжка... Я бы побоялась везти, наверное.
Олечка, держись!
Ответить
вот и я до истерики боюсь... Меня только брат напрягает своим пьянством. Сейчас не пьет - человек-человеком. Даже и не подумаешь,что этот человек может в запой уходить
Ответить
Оля, ну на него ж не так много "замкнуто". Ну представь себе, что его нет. Вообще исключи его из "цепочки" ухаживания за мамой.
Ответить
Да он и не ухаживает. Он мешает ухаживать сиделкам. - Накурено,собратья по пьянству приходят,а квартира однокомнатная
Ответить
ох, как плохо, ОЛечка... Грустно это всё очень. И тяжко... И как-то как специально - всё в одно...
Ответить
Оль, а вытурить его (временно), не куда? Может к друзьям каким? Может комнатушку снять на месяц? Опять же денег дать конечно
Ответить
+100 Может его действительно пока исключить?
Ответить
предлагала ему,что сниму квартиру и буду оплачивать пока мама жива. Он сказал,что этот вариант ему не подходит
Ответить
мож ему и еще и денег дать... Я понимаю, что перебор конечно, но что не сделаешь для спокойствия...
Ответить
Ир,не могу дать денег - запьет. Вчера дала 100руб на сигареты,вечером звоню - подпитый. Сейчас только договариваюсь,чтобы какой бы пьяный ни был,ругаться не собираюсь,а он выполняет 3 пункта: убирает за кошкой,выносит мусор и курит на площадке,а не в квартире. Все остальное делают сиделки.
Ответить
Так и хрен с ним - пусть пьет, только в съемной квартире. Если снимешь и денег дашь, я думаю он согласится
Ответить
Не,Ир,он еще не совсем конченный пьяница. Деньги не берет,уговоры тоже не помогают. У него одна фраза:"Здесь моя мама и я ее не брошу"
Я подумала,что лучше с ним договориться о выполнении каких-то условий,чем выгнать. Ведь я уеду и он снова придет,он же там прописан. И ни кто его выгнать не сможет
Ответить
Оленька, привет! прочитала все, что ты написала((( Держись, моя Хорошая! так хочется тебе помочь хоть как-то...
Ответить
Ленусь,спасибочки! Стараюсь :-)
Ответить
Выходи в Квип, если возможность будет.
Ответить
Олечка, держись! Ты справишься!
Ответить
Оля, сил тебе и терпения. Очень сочувствую тебе.
Ответить
спасибочки
ЛелькаТ **K**
15.11 15:03
спасибочки
Ответить
Алинке выздоровления! Как вы?
Ответить
Девочки (у кого детки животиком маялись), вы уже свежие фрукты даете? Мне что-то боязно. Она у меня как поест на ночь, так через пол часа с плачем просыпается, пукает сильно. Стала опять ей примадофилус давать. У меня старшая в 11 месяцев уже тертые фрукты во всю ела.
Ответить
Мы в принципе свежие фрукты не едм, не нравятся они нам.
Ответить
Мы особо животом не маялись, если только частый стул не считать проблемой.. А фрукты я даю. Но не так, чтобы прямо усадить и кормить. А между кормлениями - то дольку груши, то яблока. Сегодня если гранат, и малявочке несколько зернышек дали.
Ответить
У старшей были проблемы с животиком, давала фрукты.
Ответить
у нас очень все плохо было с животиком до 3,5 мес. Но с 6-мес даю свежие фрукты каждый день (а какие же их еще давать, варить ? там же все полезное убьешь), она у меня все лето на сливах, яблоках, груше, винограде была. Пукает часто, т.к. много овощей и фруктов ест, и пусть пукает
Ответить
7ноября 11мес:
Елен_ка мальчик Глеб.
Ratum девочка Соня.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем малышей!!!
ивашка **K**
11.11 00:08
Поздравляем малышей!!!
Ответить
Ленусь, мы как то без Оксаны пропустили вашу дату!!! Расслабились так сказать. Поздравляем от всего сердца!! Здоровья вам крепкого здоровья, радости, улыбок и новых свершений!
Ответить
да да без меня что-то вы девочки оплошали и забыли про именниников и поздравлялки,у меня инета несколько дней небыло простите уж что невыходила на связь сегодня только на месяц оплатила инет.
Ответить
Оксан, мы уже привыкли, что ты всех вовремя поздравляешь :)
Ответить
Ириш,а мне кажется,что мы в прошлом топе поздравляли... или у меня де жавю
Ответить
Нет, Оль, я специально сходила, проверила
Ответить
ну значит у меня уже...ку-ку :-)
Ответить
Мне почему-то сразу вспомнилась фрекен Бок из мультика про Карлсона - а-ля-ля-ля, а я сошла с ума...:-D
Ответить
Поздравляем малышей и их мамочек!!!
Ответить
Девочки и малышата,поздравляем вас с 11 месяцем!
Ответить
Глебушку и Сонечку поздравляем!!! Ура! :)
Ответить
Поздравляем!!!!
sonutik **K**
14.11 16:19
Поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
16.11 07:46
Поздравляем!!!
Ответить
10ноября 11мес:
Daria мальчик Матвей.
Luckyal мальчик Никита.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!
ивашка **K**
11.11 00:09
поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!!
Чипа1981 *
11.11 09:21
160
Поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем!
Бишка V.I.P.
11.11 10:01
Поздравляем!
Ответить
И мы поздравляем!
ЛелькаТ **K**
11.11 12:05
И мы поздравляем!
Ответить
Поздравляем! Если б ещё они появлялись :)
Ответить
С праздником!
sonutik **K**
14.11 16:20
С праздником!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
16.11 07:47
Поздравляем!!!
Ответить
11ноября 11мес:
Натушок девочка Екатерина.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем Катюшу!
Чипа1981 *
11.11 09:22
Поздравляем Катюшу!
Ответить
Катюшу с 11 месяцами!!! :)
Бишка V.I.P.
11.11 10:01
Катюшу с 11 месяцами!!! :)
Ответить
Поздравляем Катеньку!
ивашка **K**
11.11 11:18
Поздравляем Катеньку!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
11.11 11:45
170
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!!
Alviris V.I.P.
11.11 21:33
Поздравляем!!!!
Ответить
Спасибо большое.
Натушок *
12.11 22:15
Спасибо большое.
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
16.11 07:47
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, Коля с понедельника стал топать сам, он сам этому радуется, теперь от меня убегает не только ползком, но и ножками :) Смотрю на него и понимаю, как быстр время летит, совсем уже скоро годик.
Очень любит помогать мне выкидывать подгузники :) Даю ему подгузник и говорю, пойдем выкинем каку и идет на кухню к ведру выкидывать.
Выложила немного фото, пароль 0319.
Ответить
какие вы большие стали! все такие симпатичные!
Ответить
Спасибо, очень приятно :)
Бишка V.I.P.
11.11 11:41
Спасибо, очень приятно :)
Ответить
Какие вы взрослые! И какие красивые дети! Коля блондин-красотуля,а дочка просто красавица,ттт,не сглазить чтоб
Ответить
Олечка спасибо :)
Бишка V.I.P.
11.11 23:59
Олечка спасибо :)
Ответить
такой красавчик светловролосый,прикольно стоит и нажимает все на центре развивающем,ой умничек какой уже сам по квартире топает,страршая такая мадам и расческа цветная классная радужная.
Ответить
Пасиб Оксан, он с этой расческой нерастается, как выпускаю его топать, идет в коридор, выдвигает ящик и берет Дашину расческу. Хотя там много чего лежит и ключи, сумка с резинками, а он берет ее, закрывает ящик и дальше топает по своим делам :)
Ответить
Ирин, поздравляю!!!
Вы такие красивые все... тоже теперь хочу себе такое платье, как у тебя на отдыхе!!
Ответить
Танюш спасибо :) очень приятно получать похвалы :)
Ответить
Обалдеть! Ну до чего хорошенькие детки (ттт). Прелесть просто! Прям смотрела и улыбалась. И топает так хорошо! Пусть растут здоровенькими на радость маме!
Ответить
Бишка V.I.P.
13.11 00:00
Ответить
Иришка, какой Никола симпатяга - прям бы съела его :-) Красавчик растет :-) Завидую вам по-хорошему, что топаете уже - умнички! Время бежит :-)
Ответить
Привет! Спасибо :) Не кушать его не нужно ;-)
Ответить
Поздравляю! Какой он молодец!

Мне Женя помогает тазик в ванную относить. Сначала я несу его полный с бельем к сушилке, я вешаю, а она играет рядом, потом говорю ей, что надо пустой отнести назад, и она несет :)
Ответить
Ответить
Какие детки очаровашки!!! Супер!

Классно вы уже топаете, Молодцы!!! мы пока только вдоль чего нибудь :)
Ответить
Спасибо, очень приятно :) И вы скоро будете топать сами и убегать от мамы :)
Ответить
Коля - прямо-таки годовалый мальчик! Тааакой взросляк! И стоит так здорово свободно уже совершенно!
Именинница с тортом - красавица:))
Классные фотки!
Ответить
Спасибо Соня! Да, детки быстро растут :)
Ответить
Какой симпотяшка! Уже ходит сам,прям как взрослый мальчуган)) А вы по комнате всегда ходите в обуви? Я со своим топаю без обуви,а когда обуваю,то ноги почему-то начинают заплетаться) Наверное надо чаще её обувать?
Ответить
Спасибо :) У нас пол по всей квартире холодный, поэтому приходится обувать обувь. По началу тоже заплетались, а потом привык и как только говорю давай обувь босоножки, начинает повизгивать от радости :)
Ответить
Такой большой стал,а дочка просто красавица.Мой тоже топает,теперь все шкафы на замок :).
Ответить
Ответить
Колю с топотушками! Детки - супер! очаровашки!
Ответить
Девочки всем привет,я пропадала из за интернета отключенного,в выходные отсыпались,потом дом дела,в воскресенье к свекрови в гости,в понед дом дела,во вторник старшую на танцы,в среду сходили к педиатору,вес 7500кг за месяц +200гр и 72см +4см,то то и смотрю что одежда 68см маловата стала,верхние зайчики вылезли,теперь у нас 4 сверху и 4 снизу зубиков,в четверг моталась по делам за комуналку и инет платить,у нас снег выпал на неделе и ветер ужастный,все теплое я приготовила что одевать,мама на неделе приезжала в гости на 1 день много нужного привезла нам спасибо ей огромное,в пятницу сегодня опять дом дела переделала,вечером старшую на танцы вести,вот все новости.
Ответить
Оксан, ты как всегда, как пчелка :)
Ответить
Молодец Дашута растет :)
Бишка V.I.P.
12.11 00:08
200
Молодец Дашута растет :)
Ответить
А прям и потеряли тебя! Рады, что все хорошо у тебя!
Ответить
Ну прям хозяюшка,молодчинка!
ягодк@малинка **
16.11 02:19
Ну прям хозяюшка,молодчинка!
Ответить
посоветуйте, чем помочь детке, пожалуйста! Сонечка иногда ну очень круто в туалет ходит и даже плачет при этом (не совсем запор, потому что все-таки зодит), но ей явно больно. Чем бы ей это дело облегчить? Может, в рационе у нас что-то не то. Овощей и фруктов она довольно много ест, должно бы все хорошо быть - клетчатки достаточно. Может, какие то из них крепят?
Ответить
У неё запорчик может на зубки быть. У Алинки сейчас тоже легкий запорчик, кряхтит, а обычно было без напряжения. Хотя ничего крепящего не даю...
Марин, попробуй тыкву дать! Она супер помогает при этом деле :)) только готовься менять памперсы %)
Ответить
нам помогает чернослив пюре бабушкино лукошко или фрутоняня,а некоторые для покакивания нормального дают дюфалак.
Ответить
Тоже самое хотела написать. Черносливчик подавать, можно поварить чуть и отвар пить давать. Ну и дюфалак - очень хорошее, мягкое средство, привыкания не вызывает
Ответить
Cпасибо, девчонки! воспользуюсь советами
Ответить
Марин, а ты кефир не даешь Соне? Если нет, то попробуй на ночь. Гастроэнтеролог говорил, что при запорах стакан кефира в день обязательно нужно выпивать. И вообще пить больше жидкости. Плюс из фруктов нельзя виноград. А про чернослив девочки уже сказали - мега средство. Удачи вам!
Ответить
Почему то мне педиатр говорит до года кефир не давать, но я все равно Соне понемногу давать начала, меня и брата мама поила кефиром с довольно раннего возраста и нормальные дети получились :) Вот только из рекомендаций врачей себе -беременной помню, что они говорили, что слабящим действий обладает кефир, не старше 2 суток, а все - что старше, наоборот. Я это утверждение проверить так и не смогла, т.к. в магазине очень сложно такой "молодой" кефир найти. Вам любой помогает?
Ответить
У нас "проблема" другая, Ксюша наоборот какает слишком часто :-) Про кефир говорил гастроэнтеролог моей подруге, у них запоры (девочке 4 года, но проблема с детства). Но ты права, кефир должен быть "молодой". А моя конфета кисломолочку наотрез пить отказывается, к сожалению.
Ответить
у меня старшая кефир пила с 6 месяцев, а младшая плюется
Ответить
Мы когда ходили к педиатору, она нам сказала, что вместо творога давать йогурт. Начали давать йогурт и ребенок начал намного жиже какать, чем обычно (не понос, но и не сформированая какашка). в итоге я сново начала давать творог вместо йогурта. Это я к тому, что если надо разжижить, то может попробывать йогурт.
Ответить
какой то специальный детский йогурт? я что то не нашла в магазинах йогуртов для детей без добавок
Ответить
Ничосе стоит из Мск области отправить ЕМС-ом посылку в Уфу! 560 рубликов О_О У меня ну оооочень большие глазки были...
А вторая посылка с креслом из Германии застряла где-то :( ненавижу почту россии!!! Уродская система :(
Ответить
Ну, что тебе сказать - "все для людей".
Не переживай дойдет посылка, только нервы жалко.
Ответить
вот уж точно - "для людей"!
ивашка **K**
12.11 00:28
вот уж точно - "для людей"!
Ответить
Да уж, Почта России - тот ещё сервис. Я сталкивалась только по работе и поняла, что никогда в жизни сама не воспользуюсь их услугами. Помню, ждали документы из Волгограда две недели - и это была ЭКСПРЕСС доставка. Уж лучше какими нибудь Пони или DHL пользоваться - деньги почти те же, но гораздо приятнее.
Ответить
Я ее тоже ненавижу. Еще и очереди жутские у нас,брррр
Ответить
12ноября 11мес:
marin.a@ девочка Анечка.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
ивашка **K**
12.11 00:16
220
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!
Бишка V.I.P.
12.11 00:17
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
13.11 16:02
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
13.11 16:31
Поздравляем!!!
Ответить
Как я весело сегодня Сашульку спать укладывала, не поверите. Так получилось, что наш папа сегодня рано уснул, так как пришел с ранней смены. В общем - помылись мы, покупались. Я одела её, покормила. При этом все это происходит не как обычно в маленькой комнате, а в гостинной на неразложенном диване. Вроде все хорошо, а потом как начала реветь. Сразу даже и не сообразила, что происходит. А потом догадалась пойти в маленькую комнату, где папа спит. Пришла, положила её на диван. Так дочь сразу начала там крутиться как обычно, полазила везде, через папу в том числе. Потом стала около него гнездиться, чтобы спать залечь. Крутилась, крутилась, в итоге легла головой на бортик дивана, руку засунула под мужнину большую подушку и уснула. Я аж прям обалдела. Так быстро она давно у меня не засыпала. Вот теперь сижу и думаю, может мужа привлекать к укладыванию?
Даже сфотографировала их. Кому интересно - прошу в паспорт. Пароль - 2005.
Ответить
Ириш, посмотрела фотки, Сашулька такая милая, глазки твои, да? Модница!!!!
Я не часто появляюсь и видно фото ваши пропустила, вот сейчас и рассмотрела. Позитивная вы такая семья :)
Ответить
Да, глаза мои. Хоть что-то от меня ей досталось! А то смотришь детские фотки мужа, так она прям вылитый муж в детстве. За позитивную семью - отдельное спасибо! Вы тоже просто класс!
Ответить
У меня Коля вылитый я в детстве, а Дашута муж один в один. И характер и замашки, и внешне его копия.
Ответить
Так это трогательно, мило. Спит такой ангелочек с папулей!
Ответить
Ангелочек! Иногда она действительно такая, а иногда такая же вредная становится, как я. Или упертая. Собственно мы все в семье с рогами: муж - козел по году рождения, я - телец, Сашулька - Козерог. Так что вот. :-D
Ответить
230
Вот какая семья с рожками :)
Ответить
прикольно так она уснула
Ответить
Конечно, папу привлекать!
Я сегодня вообще уехала из дома на весь день :D приезжала только 2 раза покормить :)
С утра поехала к подружке за можжевеловыми бусинами.
Покормила и уехала в Ашан и Икею! :) У нас Ашан вообще недавно открыли, месяц, может два как. Вот я сегодян оторвалась!! Затарилась куомой Иришке, купила всякой ерунды домой :) Москвичи, вы даже не представляете, какие вы счастливые, что у вас столько выбора по таким низким ценам! Мы вообще тут, в лесах, обалдеваем от цен в икее и ашане (ну например, стеклянные кружки по 15 р меня просто покорили... учитывая, что я 5 (!!!!) лет назад покупала уродские керамические по 25)... но Икею у нас открывали с таким трудом (года два точно тянули)... именно из-за уровня цен.
Да и открыли - за городом. Мне от дома ехать около 15 км до них.
Ответить
Танюш, поздравляю! Я правда всегда удивлялась как живут люди далеко от Москвы. У вас и правда, цены то не ниже, чем в столице, разве что недвижимость значительно доступнее. А зарплаты то в разы меньше!
Ответить
Ой, я прям удовольствие получила - море! :)
Ответить
В Москве тоже ИКЕИ за пределами города находятся. внутри Мкада аренда дорогая, им тогда такие цены не потянуть. Хотя мне не кажется, что них низкие цены на мебель
Ответить
А мне до ИКЕИ 5 мин пешком :) За городом жить тоже выгодно :)
Ответить
и не говори! я все хъочу ковер у них купить, но никак себя не заставлю - уж больно далеко и долго ехать мне, да еще пробки эти по выходным.. Летом было проще - все на выходные уезжали на дачи, а сейчас вся Москва стоит
Ответить
Так я б с удовольствием, но у нас привлечение папы пока ограничивается купанием ребенка. А в остальном - не всегда получается, так как он работает посменно, и иногда просто не высыпается, а у него работа ответственная. Вот и эти три дня подряд - ранние смены с 6 утра и до 2 дня. Плюс дорога.
А по поводу Икеи и Ашана соглашусь - там столько всего интересного. Но к сожалению иногда столько всего лишнего покупается. Да и нам тоже до ближайшей Икеи ехать долго, наверное как и тебе километров 15 (может поменьше). И там еще в пробке стоять на парковку, потом парковаться, потом вспоминать, где машину оставили, потом выезжать. В общем свои минусы тоже есть. А то вот мы поехали тут в Ашан другой, из-за детского магазина Беба Кидс, так муж птом долго пытался сообразить, где наша машина, и как к ней подобраться, потому как выход с тележками был совершенно с другой стороны.
Ответить
С покупками :) Как поедем в Икею, там и покупает то, что не планировали :)
Ответить
Классно! Я тоже люблю отрываться в магазинах :-) У нас Ашаны и Икеи все по МКАДу,нам тоже до них 15-17км
Ответить
Ну, надо же лапочка какая! У меня Ксюша ни разу сама не засыпала - с ней нужно или лежать, или качать на ручках. А вот папа у нас привлечен по максимуму. Просто я всегда старшего укладываю, а он маленькую. Не получается только два раза в неделю, когда наш папа в час ночи домой возвращается.
Ответить
Как интересно :) У нас тоже все к папе жмется, стала на его подушку или на грудь голову класть, ласкуша такая :)
Ответить
Новые фотки зацените,добро пожаловать в фотоальбом:
http://eva.ru/R7Roe
Ответить
Классные фотографии! Дашутка уже вовсю телевизор смотрит? она так подросла, просто прелесть стала, такая замечательная! ттт на вас. Ты тоже похудела, умничка! И Катюшка с памятником тоже нплохо смотрится!
Ответить
Ну как всегда детишки на высоте :) Дашулька хитрюжка такая, шкодный взгляд :)
Я телек не даю смотреть своим вообще. Да и некогда им. И сама не смотрю :)
Иришке сейчас дозированно выдаю Винксов, по 2-3 серии в день (вместе со мной).
Ответить
Хорошие фото, Дашута подросла.
Ответить
Чудесные девочки у тебя! Солнечные - на всех фотках с улыбкой :)
Ответить
Классные фоточки.
Murraya **K**
16.11 07:55
Классные фоточки.
Ответить
13ноября 11мес:
Adusha девочка ???...(не написанно)
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
13.11 15:37
250
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
13.11 16:29
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, привет всем! :) Спасибо за поздравление :* Я часто читаю форум и смотрю фотки - все детки чудесные :) Времени писать почти нет... Я работаю с 7 месяцев дочкиных. Кстати, зовут дочу Нета, при первой же возможности - выложу наши фотки :)
Ответить
Ну привет! Объявилась, пропажа! Поздравляем и желаем все успевать и нас навещать!
Ответить
Ура!!!!!!!!!!Павлуша в пятницу пошел.
Ответить
Поздравляем! Топотунов все больше и больше!!!!
Ответить
Поздравляю!!! А я вот думаю, когда у меня дочь пойдет? Ближе к году или раньше?
Ответить
я надеюсь, что моя к году пойдет... хотя старшая пошла поздно - в год и два только...
Ответить
ПОздравляю! Молодец!
Прям везде сам ходит или только между опорами перебегает?
Ответить
Сам два дня ходил,а сейчас то ногами,то ползком.Начал ленится.Зато подставку сестры везде подставляет и залезает на неё,теперь глаз да глаз,а то на днях к плите пытался влезть.:)
Ответить
Наши поздравления, здорово! :) Нета пока только пытается сама ходить, но получается пока только с опорой и за 2 ручки...
Ответить
Поздравляю!!!! А мы только начали ходить за одну ручки,даже прям бегаем почти,а ползать еще так особо и не ползаем,так то ползком,то на четвереньках))
Ответить
поздравляю павлушу с первыми шагами самостоятельными,мы пока передвигаемся в ходунках,за ручки 2 держимся и ходим,за одну ей неудобно,сама ходит бочком держась за опору и ползает быстро.
Ответить
Поздравляю! Классно!
sonutik **K**
14.11 16:21
Поздравляю! Классно!
Ответить
Поздравляю Пашу! Так прикольно, когда они расставляют ручки в стороны, чтобы равновесие держать.:)
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
17.11 00:49
Поздравляем!
Ответить
А мы что-то после ангины начали подкашливать,а еще издает звуки,как-будто очень сильно удивляется.Вот что это может быть? На астму не похоже на начальную стадию? У нас тут еще аллергия появляется на молоко,а я его даю,точнее кашку.Выскакиевают маленькие шершавки на ножках,но они особо не беспокоят.Если это не лечить говорят,что может в астму перейти,правда что ли?
А у вас детишки подкашливают?
Ответить
Танюш, моя тоже подкашливает. Вот хочу завтра в поликлинику сходить, чтоб послушали. А еще Сашулька когда что-то интересное видит или удивляется, тоже громко звуки "о-о-о!" или "а-а-а!" выдает.
И почему ты сразу про астму думаешь? у вас что, какие-то предпосылки к ней есть? просто так она появиться не может. У меня у сестры например астма появилась только на фоне аллергии.
Ответить
Когда он удивляется,то как-будто ему не хватает воздуха..как-то громко прям.А аллергия у нас с самого рождения,как появляются эти шершавки,сразу мажу раствором,который прописывала врач,что-то на спиртовом растворе.Проходит,но потом опять появляется.Но я так и даю кашку на молоке.По крайне мере я так думаю,что на молоко.Интересно,а может кефир дать аллергию? Так как я в этот день дала ему первый раз его,вот и думаю может он дал такую реакцию.К врачу нам только 7 декабря.Если кашель не пройдет,то поедем к врачу.
Ответить
попробуй кашу дать на воде иили хотя бы пополам с молоком, может лучше будет? кефир тоже теоретически можеть дать аллергию
Ответить
14ноября 11мес:
Stefania мальчик Сандэр.
Рысь мальчик???(не написанно имя).
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю мам и малышей!
Ответить
поздравляем от всей души!
ивашка **K**
14.11 18:37
поздравляем от всей души!
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
16.11 07:59
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю Stefania, Рысь их малышей с 11 месячишками!!!!
Ответить
Девочки кто нибудь уже покупал Агуша коктейль молочный молоко+злаки гречка и кукуруза-банан,рис-груша-яблоко,агуша творожочек двухслойный клубника-ваниль,вишня-крем брюле?
Ответить
я пробовала дать Сашульке только йогурт Тема с черносливом, а Агушу еще не пробовала, т.к. мы мало чего еще пробовали
Ответить
у меня привереда. Обычные то не ест
Ответить
Девочки, привет всем. А давайте, напишем, что умеют наши детки?
Варя пытается ходить сама (по паре шажков и на попу садится). Иногда может мяукнуть ии гавкнуть "как собачка или кошечка". Много предметов, игрушек и т.д. знает - показывает пальчиком. Выполняет просьбы простые какие-то: сесть, встать, танцевать, дать что-то маме и т.д.
Обожает всякие кнопочки - всё, что надо включать, нажимать и т.д. - Варино любимое, и, главное, у нее это здорово получается.
Ответить
Ну я смотрю, что Варюшка у тебя уже много чего умеет. Молодец она!
У меня Сашулька может стоять пока только у опоры (диван, кресло, папа-мама, фитбол и другие предметы мебели); пританцовывать около опоры; бегать на четвереньках (особенно за кошками или в коридор); любит понажимать разные кнопочки на телевизионных пультах, компьютере, блоке питания или телефоне; может, если хочет, дать игрушку; любит читать книжки, т.е. переворачивать странички и рассматривать картинки; может перелазить через препятствие. Вроде пока все.
Ответить
Какая Саша молодец - книжки читает! Наша Варя только ест книжки)))

Как они потешно перелазят через препятствие ейчас, правда? Наша Варя очень смешно это делает ))) Попа в памперсе...
Ответить
ну погрызть мы их тоже любим. Мне и Саше очень понравились книжки с толстыми страницами, там сцены из мультиков, а еще на них кнопочка, на неё нажимаешь - песенка звучит, еще раз нажимаешь - песенка выключается. Так вот Сашулька просекла этот момент - и все, теперь у нас периодически начинают и заканчивают петь бременские музыканты. А в книжке про паровозик из ромашково, Саша иногда может показать, где паровозик.
Ответить
А у нас в игровой на стенке большое панно с животными в джунглях. Там слон, обезьянки, тигры, попугаи и т.д. Варя тоже очень любит его рассматривать и уже умеет показывать там слона, жирафа и обезьянку:)
Ответить
У меня Катюша может стоять несколько секунд без поддержки, играет в прятки (закрывает себя шторой и выглядывает радостно), играет в догонялки со старше сестрой (убегает от нее ползком, а старшенькая следом бежит и лает), книжки рассматривает, но чаще грызет, надевает и снимает одно колечко с пирамидки, пытает в сортер засунуть фигурки, но пока еще неправильно подставляет, на вопрос "Где жук, мяч, кошка (игрушки)" начинает их искать, пытается повторять за нами разные действия: стучать, хлопать, язык высовывать, если что-то просит, то говорит на-на-на, на слова ам-ам пытается засунуть свори руки или ноги нам в рот.
Ответить
Как здорово - в прятки играете вы!
У нас со старшим братом Варя тоже играет с большим удовольствием. Он - прямо кумир! Ему можно с ней делать всё))
Ответить
Мне все время кажется, что умеем мы мало совсем. Ну, во-первых, осмысленно мы не говорим ничего. Бывает конечно и мама, и папа, а баба, но это все балобольство. В ку-ку играем, в мячик любим (она мне кидает, я ей). Может маленький мячик-попрыгун засунуть в формочку и вынуть оттуда. Ходить пытаемся - один шаг и на попу садимся. Пальчиком ничего не показываем. Дать что-нибудь, дает. Кнопочки тоже обожает, причем помнит на всех предметах какие кнопочки надо нажимать. Пока-пока машем, в ладоши хлопаем. Попой под музыку виляем вроде. Ну и все как то... Валерка у меня к году гораздо больше умел
Ответить
мы тут тоже в сортер пытались другую игрушку засунуть, гантельку. Не получилось. Так она её с другой стороны запихнула, а потом выковыривала оттуда.
А еще вспомнила, что Сашулька закатит игушку под кресло, а потом ложится на пол, засовывает руку под кресло и пытается оттуда игрушку достать. Как правило ей это удается, если она близко лежит. А если нет, то тогда мама или папа её достают.
Ответить
у меня тоже из под дивана достать пытается. Если не получается, но начинается нытье
Ответить
Ни фига себе - мало умеете! В ладоши хлопаете, пока-пока машете, в формочки что- то засовывааете...
Мама, вы не правы! :)
Научиться не сравнивать со старшим - это тоже большая наука и труд, как я понимаю. Я тоже с Тимофеем сравниваю все время. И всё как-то не в пользу Варвары((( Тим в 10,5 уже сам пошел, уже говорил много слов, вроде мяу-мяу, гав-гав, машинку изображал и многое другое. Сам ел ложкой - у меня на видео снято, именно съедал каши тарелку самостоятельно. И многое другое.
Ответить
Мне кажется, сравнение все равно неизбежно. Главное, конечно, не париться по этому поводу. Девчонки имеют право чуть уступать мужчинам:-)
Ответить
Муж вобще меня удивил и даже расстроил. Он сказал, что к Тимофею у него гораздо выше требования, чем к Варе. Т.е. чтобы он был доволен Тимофеем, надо... и дальше большой перечень того, что надо. А Варе достаточно быть доброй и ласковой к нему (к папе) - и он будет ей доволен.
Я от такой несправедливости практически с ним поссорилась...
Ответить
И это только начало, Сонь!!! А что будет с этими ссорами по воспитанию дальше. Проблем то стало ровно в 2 раза больше. Мы пока находим компромисс, но я думаю, это пока из-за того, что у нашего папы "сезон" на работе и ему реально не когда.
Ответить
Ох, не знаю. Но я с таким мириться не готова. Это прямой путь к нелюбви и ревности между детками. Если требования совершенно разные - они ж это понимают прекрасно...
Мы по поводу Тимофея как-то, тьфу-тьфу, совпадали по большей части в подходе к воспитанию. А тут - с девочкой, как-то разошлись... Папа просто млеет от нее...
Ответить
Полностью с тобой согласно. Во всем должно быть согласие и единоначалие
Ответить
Соня приветик.
Мы еще не пытаемся ходить самомтоятельно,но встаем держась и топаем вдоль чего-то. Садится тоже хорошо,не плюхается на попу. Играем "ладушки","гармонь-бубен",показывает "мишка косолапый"(сидит на попе и качается вправо/влево,типа так миша ходит). Показывает на цветы в горшках и говорит: "цеты". Умеем говорить "папа","дядя","деда","цеты". Мгновенно снимает клавиатуру сотового с блокировки(никто не учил),любит всякие кнопочки нажимать,в дырочки сувать. Знает в какой комнате находится попугай,т.е. когда спрашиваешь "где Тоша",она ползет и показывает пальчиком. Еще пальчиком показывает нос и глаза. Ну и все наверное
Ответить
Оля! Какая же Сашуля умница у тебя! Столько всего умеет! Да еще и болтает во всю! Умничка дочка - и умничка мама, что такому научила малышку:)))
Ответить
мне кажется,что нифига не умеет,вернее мало. Хочется,чтобы как Витюшка :-)
Ответить
Ты выше нас с Ирой читала? Всем хочется, чтобы как старший мальчик)))))))) Видать, такого не будет)))
Учимся дружно не сравнивать детей, девочки!
Ответить
Да,читала и тоже стараюсь не сравнивать. :-) Тяжеловато идут мои старания :-)
Ответить
Тоже самое и у меня. Мне как-то все кажется, что Варька (прости за скудность речи) "тупит"
Ответить
Я надеюсь,что девочки раньше мальчиков развиваются и значит догонит и перегонит :-)
Ответить
Мы еще толком не научились ползать на четвереньках,только как червячок,зато ходим за одну ручку.Любит очень пульты,телефоны,фотоаппарат,ноутбук,короче все что нельзя) Очень любит "читать " газету,разбросает по всей комнате,но зато может перекладывать её с места на место около получаса,любит забираться под диван и упираться головой об него,а иногда начинает как-бы отираться о диван,прям как котенок,когда начинаешь его фотографировать,сразу начинает улыбаться и позировать,сеодня сидя на полу попросила его подползти ко мне,он так посмотрел на меня и с улыбкой пополз ко мне и так чудно,вроде бы ползает нормально,а тут как-будто первый раз это делал,так неуверенно,что ноги аж задирались вверх,ходим на горшок,но пока не просимся,пальчиком еще не показываем,ручкой машем но не всем,в ладушки хлопаем,губами играмся,в носу ковыряет у себя,говорит па-па,ма-ма,та-та...слов пока не слышу,нет было несколько что-то такого непонятного,похожее на мурчание кошки,танцует,там плечами крутит туда-сюда и лыбится так чудно))а препятствие и вправду они так чудно перелазеют в этих подгузниках,просто так смешно...это попочка маханькая...Тут протянул ручку мне,а я ему говорю дай папе,так он на папу так посмотрел и протянул ему эту вещь.Я была просто удивлена.Даааа, растут наши малышастики...
Ответить
Да, меня тоже удивляет, когда я понимаю, что Варя меня понимает и реагирует на мои просьбы! Прямо волшебство какое-то))
Ответить
Маша научилась бегать, и теперь целыми днями бегает по комтате. играет ладушки, сороку. прыгает. в книжке можеты показать цветок, курицу, говори "ава" когда видет собаку или когда ее спрашивает "что собачка говори?" машет пока-пока, говорит "ало" обнимаетсяи целуется. лябимое слово "дать" "дай" танцует. показывает нос уши, глазки. говорит "нет" "сяся"(Саша) "я ядасть"(я радость), "я кися" мама, папа, баба, надо, нузя(нужно) ди(иди). кидает мячик, пинает мячик, поет, игдает на клавиатуре, вредничает. лябит купаться, но не любит мыть голову.
Ответить
обалдеть можно...
Пухлик || *
16.11 12:25
обалдеть можно...
Ответить
Ничего себе, сколько Маша говорит всего! ПРосто умница!
Ответить
Павлуша ходит,залезает и слезает с кровати,отдает то что в руках если попросить,но тут же просит обратно(говорит дай или отдай но не очень разборчиво),говорит мама,папа,баба,дада(это сестра Даша).Стал стоя дотягиваться до выключателя и теперь балуемся со светом,любит лазить по шкафам и все от туда вытряхивать.Разбирает пирамидки,а вот строить пока не получается(очень расстраивается из за этого).Сам пьет из бутылки.
Ответить
Ага))) У нас тоже - что-то даст и тут же обратно просит)))
Ответить
Похвастаться:http://eva.ru/R7sQV
Ответить
Это новая продукция Агуши? Я такой еще не видела. Вы пробовали? И если пробовали как пошло?
Я,чего-то,совсем заморочилась,даже йогурт сама делаю. Мне кажется,что это экономнее и полезнее
Ответить
да это новинки,она кушает все с удовольствием.
Ответить
Всем привет,что из новенького-Дашуля 4й день делает ладушки по нашим просьбам,так забавно,с Катей вчера после садика сходили 1й раз на 5д африканские горки,оч круто нам понравилось ездить на кресле в очках и прям реально как будто и вода брызгала в лицо и под ногами двигалось в общем круто,зашли в книжный купили пазлы винкс на картинке все там девочки изображенны,потом в ашан закупились продуктами,в общем с 17ч до 19ч нас небыло,бабуля и муж занимались Дашей,девочек искупала,у Даши нижние зубки растут ,а верхние длинные так смешно моськи ежика делает.Сегодня с утра Даша учудила пока я вышивала крестиком медвежонка,Даша ползала рядом на нашей кровати ,подползла к телеку маленькому и дернула за шнур и повалился телек на нее,я вышивку кинула,ее подхватила,телек на бок упал ,ее голову и тело не прищимил хорошо,она просто испугалась и я тоже и муж в шоке был,мы ее отвлекли быстро и она перестала плакать,сегодня дом дела,пропылесосила,готовка,стирка,подруга в гости придет беременная поболтать немножко,вечером побегу за старшей,деньги надо сдать на новый год в сад и отведу и забиру на танцы.Вот такие новости.
Ответить
Годподи, ужос! у моей старшей в школе так один мальчик умер(ребенка телевизором придавило)
Ответить
Это точно, что ужас!
Бишка V.I.P.
16.11 12:51
Это точно, что ужас!
Ответить
Страшно то как... а ты молодчина, еще и вышиваешь!
Ответить
Девочки,приветик. У нас после зеленых соплей,появился жуткий кашель(только ночью).Такое ощущение,что сопли туда сюда ходят и выкашлять мы их не можем. Что делать,посоветуйте
Ответить
Это в лежачем положении, видать, "затекает". На ночь, может, промывать? Я Варе аминокапронкой промывала на ночь и перед дневным сном.
Ответить
Сонь,не знаю,что такое аминокапронка...ааа! наверное,аминокапроновая кислота. А как промывала?
Ответить
Оля, да, это аминокапрновая к-та. Это было очень мучительно, если честно.
В шприц без иглы по 1 мл на каждый носовой ход, подогреть до 36-37 градусов и положить на спину девочку, и вливать. Она будет выплевывать-глотать... Это не страшно в такой дозе вообще. (Во всяком случае, я этим и ТИма лечила с детства самого). А потом, если что-то булькает - я отсасывала клизмочкой (спринцовочкой) маленькой. Пару дней было совсем плохо с носом - много выделений, я закапывала опять же только перед сном сосудосужвающие капли для младенцев. Тогда порядок такой: аминокапронка, через минут 5-7 капли сосудосуживающие, и еще через минут 5 отсосать спринцовкой.
Ответить
мы промываем аквамарисом - орет жутко. Особенно отсасывать ей не нравится.
Сонь,а может какие-нибудь разжижающие мокроту лекарства подавать
Ответить
Оля, я давала сироп ПРОСПАН.
Копирую тебе сразу про него (чтобы ты не искала): Проспан – муколитическое средство на растительной основе (экстракт листьев плюща сухой). Эффективность препарата подтверждена в лечении заболеваний дыхательной системы воспалительной этиологии, которые сопровождаются кашлем. Экстракт листьев плюща благодаря наличию сапонинов (гликозиды) обладает муколитическим, секретолитическим, противокашлевым и мукокинетическим механизмами действия. Так же расслабляет гладкую мускулатуру бронхиального дерева (спазмолитическое действие).

Сапониновые гликозиды экстракта плюща обеспечивают разжижение секрета бронхов (секретолитическое действие). Спазмолитический эффект связан с парасимпатолитическим воздействием некоторых гликозидов, которые содержатся в экстракте листьев плюща, на дыхательную систему. Адренергический эффект обусловлен стимуляцией бета2-адренорецепторов эпителиальной выстилки легких и гладкомышечных структур бронхиального дерева. При этом наблюдается уменьшение попадания внутрь клеток ионов кальция, что расслабляет мышечные элементы и обусловливает спазмолитическое действие на бронхи. Активация бета2-адренорецепторов клеток 2 типа эпителиальной выстилки легких вызывает секрецию бóльшего количества сурфактанта. Достоинством препарата является отсутствие влияния на центральную регуляцию дыхательных функций.
Ответить
А сопли то еще есть?
Пухлик || *
15.11 16:20
А сопли то еще есть?
Ответить
соплей зеленых нет,а прозрачные бегут периодически. Но утром просыпается с засохшими казюльками
Ответить
Значит не кашель, а сопли гоняет... Только промывать и отсасывать, мне кажется другого нет
Ответить
Истерики прям с этим отсасыванием,прям режут ребенка. Бабушка с дедушкой такое вынести не могут. :-)
Ответить
да у меня тоже орет во время этой процедуры
Ответить
А может Аквамарисом ,чтобы соплявки там еще разжижели и отсосать сопликоотсасывателем?
Ответить
так и делаем,но только те,что низко внутри - не отсасываются
Ответить
Беняга,и посоветовать то нечего,у нас только сопли были и то на зубы.
Ответить
Оленька, как Сашуле, полегче?
Ответить
Лена,спасибочки! Две ночи спали хорошо,потихонечку нормалтзуется
Ответить
Девочки еще раз спрошу про новогодние поздравления. Бум поздравлять малышей и старших?
Ответить
так вроде с младшими-декабрятами решили, и проголосовали каждый за определенный номер. Лена тогда всем информацию направляла. А вот со старшими вы так ничего и не решили.
Ответить
со старшими только трое согласились Пухлик,Алви и я. Подумала,может еще кто собереться и бум поздравляться :-)
Ответить
я бы с удовольствием присоединилась, но посылка из америкосии идет 1-2,5 месяца
Ответить
Я за :)
Бишка V.I.P.
16.11 10:13
Я за :)
Ответить
Т.е. нас получается 4 человека? Бишка,Я,Пухлик,Алви. Все правильно? девочки,проверяйте. Запускаем?
Ответить
16ноября 11мес:
Alviris девочка Алина.
Поздравляем!!!
Ответить
Татьянка,с 11 месячишками твою Алиночку!!!! Растите здоровенькими,красивенькими,умненькими и счастливыми!!!!!
Ответить
Танюша,поздравляем тебя и Алиночку! Что вы уже умеете?
Ответить
Поздравляем!!!
Murraya **K**
16.11 08:09
340
Поздравляем!!!
Ответить
Танюша и Алиночка!!! Поздравляем Вас!!!! Еще один шажок и БОЛЬШУЩИЙ юбилей!!!!
Ответить
Алинку с 11 месяцами! Расти умненькой, красивой и радуй родителей :)
Ответить
Танечка! Алинку с праздником!!!
Ответить
Алиночку с 11 месяцами!
Elen_ ka V.I.P.
17.11 00:35
Алиночку с 11 месяцами!
Ответить
Поздравляем Алинку с 11 месяцами!
Ответить
Девочки,у ваших малышей по утрам еще есть состояние заложенности носа?...как-то гундосит. А то мы просыпаемся с этим до сих пор, и не могу понять, это так и должно, или стоит обратить на это внимание.
Ответить
У нас опять зубы,и мы с соплями.
Ответить
у нас вроде нет такого...
Пухлик || *
16.11 12:28
у нас вроде нет такого...
Ответить
Нет такого. Такое бывает, если в квартире душно.
Ответить
у нас все норм
Kleopatra3 **K**
16.11 22:24
350
у нас все норм
Ответить
Девочки привет,вторая ночь кошмара.У Паши опять зубы где то лезут,спит ужасно еще и сисю совсем бросил и теперь просит агушу по ночам.Совсем не высыпаюсь и он тоже.И днем стал спать один раз и по часу( максимум 2).Еще какое то шелушащиеся пятно вылезло у обоих детей,свозила в квд слава богу ничего не подтвердили,сказали может на зубы реакция,а у старшей после простуды.В общем дел по горло,мы капризные,и времени ни на что не хватает.
Ответить
Бедненькие, н-да зубы нужно пережить. Скажи, он сам у тебя бросил сисю или отучала? Я вот хочу отучать ближе к году, но не знаю как. Старшая сама бросила.
Ответить
Ох уж эти зубы! Как же они мучают. Варя тоже плохо спит последние дни. Сегодня в 3 часа ночи в кроватке встала и давай звать "Папа, папа!". А папа в командировке. Мама вообще не в радость ребенку была((( Папу подавай и все.
Ответить
У меня тоже эти кошмары(((( Уже 4 дня мы ночью хнычем,сисю сосем через 2-3 часа,а под утро можем проснуться и разговаривать стоя в кроватке.Сегодня опять болит голова,а вчера пришлоть пить таблетки от этого.Уже назревает стресс))) Но ничего справимся,мы же сильные мамочки!
Ответить
терпения и еще раз терпения,я ночью тоже 4-5 раз встаю к Даше.
Ответить
Добавила новые фотки.Пароль тот же.
Ответить
напомни пароль :)
Бишка V.I.P.
16.11 13:01
напомни пароль :)
Ответить
И мне пароль
sonutik **K**
16.11 14:10
И мне пароль
Ответить
прикольно он у вас на шее сидит и держится за голову,лошадка суперская она издает звуки у вас?Такаой он зайчик зубастый,а волосы как будто рыжеватые на 1 фото или это от света блики?
Ответить
Мне тоже пароль
Elen_ ka V.I.P.
17.11 00:34
360
Мне тоже пароль
Ответить
напомни мне тоже пароль пожалуйста!
Ответить
И мне пароль напомни плз!
Ответить
Привет всем! Колясик вирус подцепил :( В субботу-воскресенье-понедельник температура 39-40 :( Вчера 38.5,сегодня уже меньше. В субботу ночью вызывала скорую, температура 39.7 и не сбивалась, как же я испугалась :( Коля лежал на руках, глазки закатывал ...уууу..... как же это страшно. Доктор сказал горло красное чуть-чуть, а вчера внизу сильно опухли 2 десны, думаю, что это температура из-за зубов такая была.
Дашута дома из-за этого, пишем письмо деду Морозу :) Сегодня пиццу сделали :)
Ответить
Ой,бедненькие...У нас тоже была температура аж 2 ночи такая высокая.Сбивали,сбивали,но не надолго,потом опять поднималась.В итоге это оказалась ангина.Пришлось пить антибиотики.А так тоже ночью весь красный был,не мог понять что происходит,смотрит на нас жалобными глазенками,аж сердце разрывалось(( еще уксус разводили и мазали складочки,жаркие места.Тоже думали что зубки...а оказалось вон чего.
Ириш,а какой у тебя рецепт пиццы? Я тут попробовала сделать,но что-то у меня не очень получилось.
Ответить
Ох, выздоравливайте!!!
Alviris V.I.P.
16.11 20:47
Ох, выздоравливайте!!!
Ответить
бедненький Коля,наверное и правда зубки.
Ответить
Скорейшего выздоровления Николе!!!
Ответить
Девочки, а кто-нибудь пользовался средством Камистад, для обезболивания при прорезывании зубов? А то нам педиатр выписала, сказала что лучше калгеля. Я на себе попробовала, щипет немного, но язык "замерз" лучше чем от калгеля.
Ответить
у меня ребенку не понравился, плевался. А у сестры вообще давиться начинал. Не нравится им, а калгель подошел всем
Ответить
Все равно фигня. Нам с Иришей лучше всего дентинокс помогал. Но его у нас сейчас нет, видимо, с производства снят.
Ответить
я старшей мазала и камистадом и калгелем без разницы вроде.
Ответить
пробовали и камистад и калгель. Но моей вроде калгель больше подошел.
Ответить
Привет, девочки!!
Времени нет СОВСЕМ :)
Но я с вами! :)
Спасибо за поздравления! :*:*:*:*:*
Новости напишу потом :)
Всех с месяцами, топтыжками и другими достижениями!
Алинка уже не ходит по дому - она БЕГАЕТ :) Наклоняет корпус вперед и бежит :))) Так смешно!
Ответить
И я хочу, чтоб моя бегала. А она ни в какую. Вдоль опоры ходит, а когда нужно от стула к стулу перейти в 50 см., то плюхается на колени и ползет. Ну что же это такое? Уже 3 месяца вдоль опоры ходит, а сама никак.
Ответить
Все будет!
Моя долго боялась оторваться от опоры. Сначала с игрушкой ходила, потом опустит глаза - батюшки! я ж иду! - плюх на попу и в рев! А потом освоилась :)
Ответить
у нас также - около опоры и стоим, и танцуем, и чего только не делаем. А если надо попасть в другое место, и нет опоры, то садимся или на попу и ползем, или сразу на четвереньки - и вперед и с песней!
Ответить
Алинка - большая Умничка! А мы делаем 5 шагов, а потом ползком... а так уже такая понимаха, что диву даюсь)))
Ответить
девушка! Хочется фото бегущей спортсменки Алинки! :-)
Ответить
Охохо... придется делать... куда ж денешься от вас! :D
Ответить
Умничка Алинка!!!!
Бишка V.I.P.
18.11 09:56
380
Умничка Алинка!!!!
Ответить
17ноября 11мес:
ЛелькаТ девочка Александра.
Sonutik девочка Варя.
Oksanas девочка Мария.
Поздравляем!!!
Ответить
Оля, Соня, Оксана!
Ваших девулечек с праздниками!!!!!!
Ждем фоток :)) (сказала Таня, хитро отводя глазки)
Ответить
спасибочки! Приедем фотки будут... в обмен на твои :-)
Ответить
Таня, спасибо:)
А с фотками как-то у нас не очень. Ничего интересного. Сейчас парочку подберу и выложу - но там реально нет ничего толкового.
Ответить
Вареньку, Сашеньку и Машеньку с 11 месяцами!!!
Ответить
Леночка,спасибочки!
ЛелькаТ **K**
17.11 17:38
Леночка,спасибочки!
Ответить
СпасибО!
sonutik **K**
17.11 18:32
СпасибО!
Ответить
Поздравляем Сашеньку, Варечку и Машулю с 11 месяцами!!! Ура-а-а!
Ответить
Ирина,спасибочки!
ЛелькаТ **K**
17.11 17:38
Ирина,спасибочки!
Ответить
Ира, спасибо!
sonutik **K**
17.11 18:32
390
Ира, спасибо!
Ответить
Спасибо!
Oksanas **
17.11 08:29
Спасибо!
Ответить
Девочки, поздравляю Сашулю и Марию с праздничком!!!
Ответить
Соня спасибочки! И тебя тоже с праздничком :-) Я чего-то замоталась. У меня даже в мозгу не пролетело,что надо вас тоже поздравить,приняла поздравления и довольная почапала спать
Ответить
Поздравляем девчушек с 11 месяцами!!!! Радуйте своих красавиц мамочек своим крепким здоровьем и успехами!!!
Ответить
Ириша,спасибочки
ЛелькаТ **K**
18.11 02:01
Ириша,спасибочки
Ответить
Девочки-зайчики с 11 месяцами вас!!!!!!!! :)
Ответить
Девочки а я уже распечатала приглашения на день рожденье,растяжку флажки с именем ДАША,плакат паровозик,там фотки вставлю,плаккат с 1по 1год как рос и менялся ребенок вес и рост и фото,еще сценарий составлен,стихи,телеграмма,коробка на вскрытие на 18лет положим туда интерестное что нибудь,стенгазета на кого похожа Даша с 3 фото меня,мужа и малышки,почти все готово осталось расскрасить все красками,муж сказал закажет торт детский для Кати и Даше чтоб можно,или творожный,или сметанный,или потипа наполеона-медовика.Так что мы во всеоружии и готовы к годовщине Дашули.
Ответить
Ну вы Круть!
Elen_ ka V.I.P.
17.11 00:28
Ну вы Круть!
Ответить
Оксан, ну ты молодец!!! А еще только думаю, что делать, а ты уже все предусмотрела и придуала. Очень понравилась идея про коробку на 18-летие!!! Надо слямзить её у тебя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)