Школа
484
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
8.12.11 22:46

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2010 №31 ♥*♥*♥

Девочки, начинаю топик стихотворением, которое сама сочинила к ДР сынули:

Наш милый, сладенький сыночек
Родился ровно год назад.
И столько теплоты и мира
Он сразу внес в наш жизни лад!

Его улыбки и победы
Вдруг стали нам важней всего,
А на вопрос, теперь: «В чем счастье?»
Ответ мы знаем: «Вот Оно!»

Тебе, Сынуля, пожелаем
По жизни светлого пути!
Ну а надежную дорогу
Поможем Мы Тебе найти!

Расти, наш Мальчик, умным, сильным!
Будь стойким! Ветер, вьюга хоть…
Здоровья! Веры и Терпенья!
И да хранит Тебя Господь!

Свернуть
Ответить
Очень красиво! Умничка!
Пухлик || *
10.12 21:26
Очень красиво! Умничка!
Ответить
Спасибо огромное!
Elen_ ka V.I.P.
10.12 23:40
Спасибо огромное!
Ответить
Лен,только сейчас заметила,что стихотворение поменялась. Классно,молодечик! Красивое стихотворение
Ответить
Спасибо Большое!!!
Elen_ ka V.I.P.
11.12 23:20
Спасибо Большое!!!
Ответить
Прелесть :*
Alviris V.I.P.
12.12 16:25
Прелесть :*
Ответить
Спасибо!
Elen_ ka V.I.P.
14.12 23:12
Спасибо!
Ответить
наконец-то я пишу - Ленок, замечательное стихотворение! Может тебе стихи начать писать, у ебя это так здорово получается!
Ответить
Спасибо!
Elen_ ka V.I.P.
14.12 23:12
Спасибо!
Ответить
Молодец! - очень душевное стихотворение
Ответить
Спасибо!
Elen_ ka V.I.P.
14.12 23:13
10
Спасибо!
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Чипа1981 - 5 марта
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
Oksanas -18октября
Натушок - 19 октября
рысь - 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Sonutik - 26 декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Развиваем наших Малышей:

http://shkola7gnomov.ru/

http://adalin.mospsy.ru/
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ

24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

29.11
Чипа1981
девочка Танюша 3440-54
ПДР 05.12.

30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

12.12
marin.a@
девочка Анечка

13.12
Adusha
девочка Нета 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12

Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)

25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)
-10 месяц (ГВ+прикорм): вес 9200 гр (+350 гр), рост 73 см (+0 см)
-11 месяц (ГВ+прикорм): вес 9480 гр (+280 гр), рост 76 см (+3 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)
10 месяц (ГВ+прикорм): вес 8900 гр (+500гр), рост 69см (+3см)
11,5 мес (ГВ+прикорм): вес 9100 гр (+200гр), рост 72см (+3см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) 7500 гр. (+400) 69 см (+2)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9350кг (+550),76см(+2)
1 годик (готовлю сама или баночная еда + ГВ днем ,чтобы уснул и ночью)-9730кг (+400),77см (+1)

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)
11 месяц (ГВ+прикорм): вес 8700 (+150г), рост 75см (+3см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)
11 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9700 гр. (+100 гр.), рост 77 (+ 3 см.)

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)
9-10 мес не взвешивались - болели
11 месяц (ИВ)10450(+1500 за 3 месяца) Рост - 76 см (+4см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)
- 9мес (прикорм+ ночное ГВ) - 7200(+100г),65см (0)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5
10 мес ИВ&прикорм 10430,70 см

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) - 7650 гр. (+350 гр.), 69,5 см (+1,5)
11 месяц (ГВ+прикорм) - 7935 гр. (+335 гр.), 69,5 см (+0 см)

murraya(Ольга)
Павел 22.12.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
10мес(ГВ+прикорм)-9445(+595),76см(+2)

Чипа1981(Екатерина)
Татьяна 29.11.2010
Родилась-3440,54см
10 месяцев(ИВ+прикорм)12000,79см
11 месяцев(ИВ+прикорм)-13000(+1000),81(+2см)
12 месяцев(ИВ+прикорм)-13600(+600),84(+3)
Ответить
-12 месяц (ГВ+прикорм): вес 9610 гр (+130 гр), рост 77 см (+1 см)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|6|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.
5 - 10 мес. 1 нед.
6 - 11 мес

Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)

Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)
5 - 10 мес. 2 нед. (20.10.2011)
6 - 10 мес. 2,5 нед. (26.10.2011)
7 - 11 мес. (09.11.2011)

Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)

Oksanas
|_|_|_|3_|2_2|_3|_|_|_|_|
|_|_|_|4_|1|1|_|_|_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес

София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)

Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.

Томас (jenna78)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели
4 - 9 месяцев 1 неделя
2,3,3,4 - в течении 9го месяца

Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|7|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г)
2 - 7,5мес(05 августа)
3 - 9мес(20 сентября 2011г)
4 - 9,5(05 октября 2011г)
5 - 10мес(17 октября)
6 - 11мес(20 ноября)
7 - 11,5мес(04 декабря)

Алина (Alviris)
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)
3,4-9,5 мес (10 октября 2011г)

Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.

Матвей(Lerch)
|_|_|_|5|3|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев
4 - 9.5 месяцев
5 - 10,5 месяцев

Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев

Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.

Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес

Александра (ивашка)
|_|_|_|5|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
2 - 07 октября - 9,5 месяцев
2 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
3 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
4 - 07 декабря 2011
5 - 08 декабря 2011

Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
2-13/10(в 9,5)

Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 мес.

Николай (Бишка)
|_|_|_|6|2|1|3|_|_|_|
|_|_|_|7|4|5|8|_|_|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)
8 - 11 месяцев (19.11.2011)

Танюша(Чипа1981)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|5|_|4|1|1|4|_|_|_|
1-4 месяца
2-4 месяца
3-6 месяцев
4-6 месяцев
5=6 месяцев
6-6 месяцев
7-10 месяцев
8-10 месяцев
9-11,5 месяцев (22 ноября)
Ответить
Oksanas
|_|_5|_|3_|2_2|_3|_|_6|_|_|
|_|7|_|4_|1|1|_|_|8_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес

зубик 3 (правый ) уже с пломбой.
Ответить
Как с пломбой? таким малышам пломбируют? стоматолог сказал лечить? Как Машуля перенесла?
Ответить
да, нам запломбировали зуб. Маша грызла (что до сих пор понять не можем что это было) и сломала пол зубика. врач сказал или сейчас лечить, или вырывать через месяц-полтара когда пойдет восполение. Муська стойко перенесла(ей было не больно)просто не приятно, что ее кто то чужой трпгает. Она с рождения не переносит, когда ее посторонние люди трогают.
Ответить
И мы теперь с вами в одном ряду
Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
Ответить
Девочки, Милые, СПАСИБО за поздравления!!! Нам с сыном ОЧЕНЬ приятно! Отметили годовасие мы не дома, а в другом городе у Бабушки с Дедушкой. Все прошло очень душевно, именинник вел себя прекрасно! Фоты потом обязательно будут.
Ответить
Молодцы! Поздравляем еще раз Глебушку с ВАЖНЫМ днем!!!! Папа ваш приехал?
Ответить
Спасибо! Папа наш приехал за 2 дня до ДР, а вчера опять уехал. Вернется за нами примерно через 1,5 недельки. Как же мы соскучились по нему!!! Дни уже считаем!
Ответить
будем ждать фоток.
Kleopatra3 **K**
9.12 13:36
будем ждать фоток.
Ответить
Поздравляю, Леночка :*:*:*:*:* тебя и Глебушку :*
Ответить
Спасибо огромное!
Elen_ ka V.I.P.
9.12 23:18
Спасибо огромное!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!! :party2
Извините, что с опозданием :)
Ответить
Спасибо Огромное!
Elen_ ka V.I.P.
11.12 23:23
30
Спасибо Огромное!
Ответить
Иришка (Пухлик), поздравляю Анюту с годиком!!! Здоровья принцессе, всего-всего самого ДОБРОГО и СВЕТЛОГО!!!
На выздоровление маленькой ягодки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала про то, какой вы с сестрой родителям сюрприз устроили - здорово! Умнички!
Ответить
Поздравляю!
Пусть поправляется малышка!
Ответить
Спасибо, девочки!!!! Нам вроде чуть лучше (ттт)
Ответить
Давайте держите курс на скорейшую поправку!
Ответить
Танюша (Сказочная), поздравляю Алешеньку с годиком! Всего-всего самого позитивного Малышу! И самое главное - ЗДОРОВЬЯ! Как себя чувствует Лешенька? На фотах - славный такой!
Ответить
Присоединяюсь!
Alviris V.I.P.
9.12 18:36
Присоединяюсь!
Ответить
Катюша (Чипа), Танюша просто принцесса! Платье суперское! оформление - класс!
Ответить
Я всех вместе с Леной в этом топе поздравлю :oops
Поздравляю!
Ответить
Танюша (Алфи), мы очень рады, что вам все понравилось!!! Поздравляем с денежным прибавлением!
Ответить
Спаисбо, Леночка!!! Вот только доползу до фотика и сразу все сфоткаю! Алинка так в обнимку и бегает с куклой :)

А прибавление пока только на бумажке :) вот как сумма долга уменьшится - тогда я ПОВЕРЮ!
Ответить
Юля (Марта), Ксюшеньке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Alviris V.I.P.
9.12 18:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, Танюша, спасибо вам!
Ответить
Соня, как семинар? как Тим?
Ответить
Спасибо, что помнишь:) Тима лучше уже, тьфу-тьфу. Только кашляет слегка. Плохо то, что Варя от него подзаразилась как-то чуть-чуть. И теперь тоже подкашливает.
Семинар прошел на ура. Спасибо вам, девочки, за ваши чудесные кулачки!
Ответить
Дашеньку и Женечку с ГОДИКОМ!!! Принцессам нашим Здоровья, светлого жизненного пути и всего-всего самого доброго!!!
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
9.12 13:37
спасибо.
Ответить
Спасибо Ленусик!
sunsquirel **
9.12 13:37
Спасибо Ленусик!
Ответить
Поздравляем!!! Урааа!!!
Alviris V.I.P.
9.12 18:34
Поздравляем!!! Урааа!!!
Ответить
Поздравляю!!!
sonutik **K**
10.12 01:47
50
Поздравляю!!!
Ответить
Девочки,у кого декабрята + старшие. Операция "Дед Мороз" :-) Мы(Алви,1,Башка) решли поздравляться с Новым годом. Кто еще с нами? Решили,что если будет мало,то будем поздравлять все-всех. Давайте поздравим детишек. Оксана Клеопатра,давай,не стесняйся :-) Детям главное посулку получить,а не дорогую игрушку. Содираем до вс,потом начинаем действовать :-)
Ответить
Я с Вами!!!!
Пухлик || *
9.12 11:15
Я с Вами!!!!
Ответить
Ира,данные в личку
ЛелькаТ **K**
9.12 19:54
Ира,данные в личку
Ответить
Ира,мальчика как зовут?
ЛелькаТ **K**
9.12 20:59
Ира,мальчика как зовут?
Ответить
Как в фильме "Любовь и голуби" - Раиса Захаровна, как девочку то назвали? :-) :-) :-)
Валерка он у меня, Оль
Ответить
и меня не забудьте)))
Сказочная ***
9.12 18:26
и меня не забудьте)))
Ответить
Тань,данные в личку
ЛелькаТ **K**
9.12 19:54
Тань,данные в личку
Ответить
А какие данные то))) Я что то вообще не в теме(( Только про старшего писать?
Ответить
Слушай,а мы про младших и не разговаривали. Только про старших. давайте решим,если надо,то и давайте малышам небольшой презентик положим
Ответить
Я думаю и старшим и младшим - пусть небольшие, но обоим
Ответить
Ох, я после выходных уже хочу сбегать за подарочком :)
Ответить
Прошу прощения,очепяточка вышла: БИшка
Ответить
Оль ;-) :-*
Бишка V.I.P.
10.12 14:29
Оль ;-) :-*
Ответить
Оля, я тоже с вами. Только расскажи подробно, что делать нужно, а то голова сейчас кругом.
Ответить
Юль,пока что данные мне в личку(имя и возраст детей,чем любят заниматься,адрес)
Ответить
ЛС
**Marta** **
10.12 21:34
ЛС
Ответить
А Сашулька у меня сегодня приболела. температура 38, капризничает, плачет. Будем смотреть... может это зубы, а может и что еще. А ведь только вчера были у врача, и все было хорошо - и анализы и самочувствие.
Вот сейчас выпили нурофен по совету врача.
Ответить
Пусть Сашенька выздоравливает поскорее1!!!!
Ответить
Выздоравливайте! Нам в этом месяце болеть нельзя!
Ответить
что ж такое с декабрятами??? Как будто вирус косит.. Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - Сашуле на выздоровление!!!!
Ответить
Спасибо девчонки за поддержку!
Ответить
Сашульке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сашеньке кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@!
Будем надеяться, что просто зубки так идут.
Ответить
вот на них все-таки грешу... хоть и невысокая температура (37,7-38,2), но у нас 3 подряд лезут
Ответить
Скорее поправиться Сашуле!
Что-то декабрятки в этом месяце разболелись :(
Ответить
приезжала сегодня другой педиатр, она нам под вопросом поставила розеолу или по-другому энтеровирусную инфекцию. ждем-с до завтра, высыпет сыпь или нет, упадет ли температура. Или все-таки это зубы. Их три сразу лезет, один виднеется чуть больше, а два других прям прорывают уже десна.
Ответить
Сашуле мильон кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,мы тоже капризничаем,наверное ждем ветрянку. Витюшка помучился два дня - зуд был страшный,а в остальное время бегает слон пятнистый,зеленый :-) И спим уже третью ночь плохо. Вернее на моей кровати и без меня не спит.
Ответить
Вот блин.. Только я написала, что все декабрята полегли... Держитесь, Оль!!! А может еще обойтется?? Это Сашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот-вот! только я порадовалась, что мы еще не болели, как на тебе! целых 38 градусов. Зато сейчас, ттт, вроде все нормально. Играет, довольная, температуру сбили. Будем наблюдать!
Ответить
Ириша, привет! Расскажи, как ты Анюту лечишь? Вам лучше?
Ответить
Ой, Юль, чем только не лечили... От ротовируса - КИП, энтерофурил, линекс, но-шпа
Ответить
Спасибочки :-)
ЛелькаТ **K**
10.12 17:01
Спасибочки :-)
Ответить
не болейте! может хоть твоя Сашулька не заболеет!
Ответить
Оль, хотя бы не заболела @@@@@@@@@@@@@ Держитесь!
Ответить
Держимся :-)
ЛелькаТ **K**
10.12 17:02
Держимся :-)
Ответить
Олечка, да что ж такое? Все болеют декабрятки наши((( Держись! Может, пронесет с ветрянкой?
Ответить
Сонь,мы стараемся,но,скорее всего,не пронесет. И будем мы на свой день рождения пятнистыми :-)
Ответить
Будем надеяться, что даже если заболеет, то перенесет легко и быстро!
Ответить
Оля, ну это не самое страшное)) Лишь бы легко перенесла Сашуля!
Ответить
а может на погоду все-таки?
ивашка V.I.P.
11.12 00:54
а может на погоду все-таки?
Ответить
На погоду обычно настроение меняется. Чтобы температура поднималась, такого не слышала.. Думаю, зубик лезет. Как ночью спали? У нас на зубы всегда бессонные ночи.
Ответить
Ой.. А у нас темпа спала наконец то.. И оказывается лезли у нас зубы. Ёлы палы. Я уж не знала куда бежать. )) Спросила как то у Алёши ,что там в горшке ----ответ внизу.

Ответить
Хорошо, что это просто зубки оказались:) Алешенька - хорошенький такой! Глазастик!
Ответить
Славный Алеша! Что рассказывает? :)
Ответить
Какой клевый Алеша! :-) Эх, а у нас попа в горшок проваливается - маленькие мы :-)
Ответить
Ой, какой выразительный и главное - сообразительный!
Ответить
красавчик!! :)
Adusha V.I.P.
10.12 18:18
красавчик!! :)
Ответить
Классный какой! Симпатюлька!
Ответить
Ира, Пухлик, как Анюта сегодня? КАк денек прошел у вас?
Ответить
Привет, Соня!!! Давно тебя не было! Мы сегодня первый день вроде ничего. Первый день кушать начала наконец-то.. Остались сопли, горло, и какие-то дикие приступы кашля - до рвоты. И спит конечно - это КОШМАР просто!!!
Ответить
Поскорее поправиться малышке!!
Ответить
Спасибо большое! Она старается!
Ответить
Давайте, Иришка, держитесь! Зубиков еще не видать?
Ответить
Лен, это смешно уже наверно, но НЕТ! Хотя вроде врачи говорят, что они там наклевываются.. Но пока Анюта моя как старушка:-)
Ответить
У меня у сестры первый зуб вылез в 1,3 года. Это вообще не показатель никакой - беззубых не бывает)))
Ответить
Ну хочется чтоб уж жевать училась, грызть.. А мы все шамкаем
Ответить
а моя дочь имеет 4 зуба, но жевать пока специально не хочет. может только от челночка кусочек отгрызть, не более того. так что мы хоть и с зубами, но тоже шамкаем баночные пюрешки. :-D
Ответить
А наша Варя беззубая как раз наоборот, куски только признает.
Кусками ест всё: мясо, сыр, овощи и т.д.
Как она эт о разгрызает - загадка для нас. Но она как пластинками деснами давит -и ест по чуть-чуть))
Ответить
Ира, рада, что Анюта лучше! Как спали сегодня?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу... Как Анюта?
Ответить
Девочки, да что ж это такое? Перечитываю преджыдущий топ - не заходила 3 дня - все болеют(( Марта, Юля, как Ксюша?
Ох, как плохо, когда малыши болеют...
Ответить
Сонь, у нас ничего хорошего, я там ниже написала. Блин, а у меня сейчас работы по горло, как назло. На следующей неделе еду в командировку, если, конечно, мы в больницу не загремим.
Ответить
10декабря 1годик:
Daria мальчик Матвей.
Luckyal мальчик Никита.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем с первым юбилеем!
Ответить
Поздравляем!
Бишка V.I.P.
10.12 14:32
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем пропаж! Очень надеемся,что они забегут на секундочки принять наши поздравления! :-)
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/R7Roe
Kleopatra3 **K**
10.12 14:19
Новые фотки:http://eva.ru/R7Roe
Ответить
вы комбезы как перчатки меняете? :-D
Ответить
да мы модницы.
Kleopatra3 **K**
11.12 00:51
120
да мы модницы.
Ответить
Даше 1 годик:http://eva.ru/R9bgu
Kleopatra3 **K**
10.12 14:20
Даше 1 годик:http://eva.ru/R9bgu
Ответить
Оксан, классно как у вас! Девчонки твои принцессы, торт замечательный!
Ответить
это не у нас ,а у свекрови дома в однокомнатной,принцесса у нас Катя,а королева Даша,торт прабабушка у нас в городе покупала,правда я не спросила у нее сколько стоит.
Ответить
Дарья красавица в этом платье! И Катюша не отстает. Симпатяжки обе! Тортик замечательный, все такие довольные и счастливые!
Ответить
Даше платье в подарок от прабабушки тамары старенькой 75л,она дала денюшку ,а я выбрала в глории джинс.
Ответить
Оксана, поздравляю вас в Дашулей с годиком!!! Пусть Даша никогда не болеет, растет красавицей и умницей маме на радость! А тебе желаю быть желанной, любимой и счастливой!
Ответить
спасибки.
Kleopatra3 **K**
11.12 00:53
спасибки.
Ответить
Оксана,как классно и весело! Вы даже уже ушки прокололи?
Ответить
уши прокололи пистолетом у косметолога за 600р,поплакала немного,а на улицу вышли и успокоилась,не болят и не чешит.
Ответить
Молодец, Оксан, что все замечательно организовала! и тортик здоровский!!! Ну а именинница просто загляденье!!!
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
11.12 00:55
спасибо.
Ответить
Оксан, Дашуля красоточка! уже с сережками - модница! Весело то как! Молодцы! Токо что-то я твою маму не увидела на фотах... вы с ними потом отмечали?
Ответить
мама и отчим были в Москве т.к работали,еще брата свекрови небыло,на него напали ребята и ограбили и побили.
Ответить
Какой ужас (про брата свекрови)! бедный((( ночью напали? что взяли?
Ответить
телефон старый и 10тыс в конверте с рабочими расчитаться за покрытие крыши на даче.
Ответить
Оксана, замечательные фотки!!! От всей души поздравляю Дашутку и Тебя с Первым годиком!!!
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
12.12 10:53
спасибо.
Ответить
Какие все нарядные: и мама, и дочки обе! Дашенька такая куколка стала! И торт прекрасный, даже Дашу угостили! Я Жене пока тортик не давала, боялась аллергии...
Ответить
Девоньки, я уже не знаю, что делать.. Ксюне лучше не становится - понос по 7-8 раз в сутки. Сегодня за обедом вырвало - надеюсь, что всё таки она просто подавилась. Ночью плачет, животик бурлит. В течение дня то играет, то хныкать начинает. Лекарства с таким трудом заливаю. Пьем смекту, креон, фуразалидол. Участковый педиатр ничего толком не говорит. Мама моя паникует, говорит ложись в инфекционную больницу - а не хочу!!! В понедельник пойдем анализы сдадим. Что это такое, что за болезнь такая?! Ксенюшку жалко прям до слез. Девочки, я реально боюсь уже..
Ответить
так может вам сегодня или завтра анализы сдать, что бы ты не страдала. где-нибудь в платном месте типа инвитро? а креон для чего пьете?
А по сути - выздоравливайте быстрее!
Ответить
Ир, спасибо! У нас по выходным в Инвитро только кровь по выходным берут. А кал и соскоб только по будням.. Мне кажется, что сейчас именнно последнее нужно сдеавать. Как твоя Сашенька? Сегодня не было температуры?
Ответить
Температурит... сегодня 37,6 днем было. Капризничала. Нурофен дала, сразу все прошло - и играет, и книжки слушает, и прочее. Так что грешу все-таки на зубы. Он же не только жаропонижающий, но и обезболевающее. Но все равно виферон в попу вставила. Пока больше никаких симптомов. Но правда еще и стул немного расстроился, не понос, но так как раньше - жидковат.
Ответить
Дай Бог, что это всего лишь зубки! Держитесь!
Ответить
Юль,может это ротавирусная или энтерофирусная инфекция. У Витюшки было такое,когда ему было 3 года,мы пили энтеросгель и бифиформ малыш
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Оль, я тоже так думаю. У меня тоже Игорь перенес эту гадость, но ему было 2 года. А тут такая крошка, и самое главное, врачи у нас ни диагноз поставить не могут, ни современный препарат прописать. Всё бифидумбактерином и углем активированным лечат. Колхоз, блин.
Ответить
Юль, энтерофурил хорошо помогает именно от диареи!!!! У нас мало было, 2-3 раза и все. Сегодня уже нормально. И КИП хорошо помогает. Т.к. у вас диарея, то лучше не в свечах, а в порошке. Вы по моему ничего дельного не пьете. От бурления - эспумизан, если еще и болит то но-шпа. Держитесь! Очень надеюсь на ваши улучшения!!!!!!!
Ответить
Ир, спасибо! Знтерофурил мы пили три дня - эффекта ноль. Фуразалидол по действию тот же кишечный септик. Ещё заблыа, мы примадофилус пьем. Про КИП спасибо, почитаю, куплю. Боюсь загадывать, но сегодня только три раза какали. Может, выздоравливаем?!
Ответить
ттт, не сглазить!!!! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЛелькаТ **K**
10.12 21:37
Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ переживаю и держу кулачки! Выздоравливайте,крохи!
Ответить
Девочки, спасибо! Спасибо большое за вашу поддержку! Знаете, только после рождения ребенка, после первых болячек, пожелание крепкого здоровья стали для меня не пустым звуком, а действительно самым главным!
Ответить
Вот и у меня также. Мне кажется что больше и желать то ничего не надо
Ответить
Да, Юль, ты права на все сто!!!
Ответить
Юленька, Ксюшеньке поскорее выздороветь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!
Ответить
Спасибо, Леночка! Вроде, лучше нам сегодня. Наблюдаю пока.
Ответить
Так держать! Как Ксеня вечером?
Ответить
Почитай может пригодится:
http://www.materinstvo.ru/art/6730
Ответить
Спасибо, Оксан!
**Marta** **
11.12 15:11
Спасибо, Оксан!
Ответить
Бедненькие...Главное пейте по-больше воды,чтобы не было обезвоживания.Так мне говорила врач,когда у нас был поносик.Выздоравливайте.
Ответить
Сегодня старшенький потребовал нарядить елку.Сказал: "мам, вдруг Дед Мороз решит раньше мне подарок принести, а класть некуда" :-) К вечеру, когда поняла, что Ксюне немного полегче, занялись. Так что мы уже с елкой - и это 10 декабря :-)
И ещё назрел вопрос. Кто нибудь, кроме Оксаны, собирается девочкам ушки прокалывать?
Ответить
Я считаю, что сейчас рано еще!
Ответить
я пока не собираюсь ушки прокалывать, станет постарше, сама решит, когда ей захочется :) а я поддержу :) у нас со старшей дочкой горький опыт - в годик мы ей прокололи, а у нее одно ушко загноилось, был кошмар, не могли вытащить сережку...страшно вспомнить.
Ответить
вот и я боюсь. САма уши проколола только когда мне 23 года исполнилось.
Ответить
Я твой первый пост не поняла сначала, подумала, что "рано еще" это ты насчет наряженной елки :-) Думаю, а как откажешь, когда требуют. Теперь врубилась, что про ушки :-)
Ответить
Ага, я тоже боялась, себе в 18 лет только проколола, а у моей мамы вообще уши не проколоты :) у нас это семейное...)
Ответить
Ой как здорово!! Я тоже елку хочу! А как Ксюша к ней отнеслась? Я боюсь что моя ее завалит и все игрухи в рот засунет
Я пока точно не собираюсь ничего прокалывать, думаю не ранее лет 5-6
Ответить
Ксюша сразу принялась снимать игрушки. Но у нас елочка маленькая, см 80, наверное. Так что я её поставила на высокую тумбочку, куда Ксенюшке не дотянуться. Ой, я помню, что у меня Игорек вытворял с этой елкой, когда ему был годик с небольшим. Снимал игрушки, грыз их (наряжали в тот год специально игрушками из папье-маше), заваливал её на пол - весело нам было. В следующем году, когда подрастем, обязетельно куплю большую красивую елку, чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной.
Ответить
У нас всегда 2 если - 1,5 метровые. Искусственные, очень красивые. Одна у Валеры в комнате с его игрушками и одна в общей комнате красивая такая.. Я не могу без елок. Буду думать что делать
Ответить
ой, две елки - классно. Особенно если место позволяет.:-)
Ответить
Прикольно))) Мой Муж фанат живых елок на НГ, а я вот боюсь ставить ее в этом году - иголочки будет в рот тянуть...
Ответить
Мы тоже фанаты живых. Будем живую ставить,про иголки не особо боюсь - цинги не будет :-) Будем вытаскивать
Ответить
Я тоже ставлю дома только живую ёлку. Либо вообще не ставлю. А в этом году решила попробовать купить в оби или в Икее( по моему в Икее они вообще на прокат дают)живую Ёлку. Отличие от нашей что она не осыпается как сволочь через пару дней)))
Ответить
:-)
Мы ставим в ведр с водой,осыпается меньше. И стараемся купить не елку,а пихту,она гуще и не так осыпается
Ответить
А запах, наверное - закачаешься! Может, тоже на следующий год живую поставить?! Оль, а ты не боишься, что Саша на себя опрокинет? Я по этой причине повыше убрала..
Ответить
Мы елку еще леской раскрепляем и стоит она в ведре с водой и раскреплена пластиковыми бутылками,наполненными водой. Она достаточно прочно стоит.В этом году посмотрю,что она будет делать. Ведро закрываем белой тканью и под елочку кидаю клубки с пряжей "снежок",получается завал снега со снежками :-0
Ответить
Покажешь фоту, если будете так делать в этом году?
Ответить
Постараюсь с поэтапным фото :-) Но мы ставим поздно,числа 30
Ответить
Ничего, я подожду. Мне нужен опят на следующий год :-)
Ответить
Спасибо за идею про Оби и Икею.
Ответить
Тань,щакинь адрес в личку,а то адреса нет у меня для обмена подарками
Ответить
Моя старшая,тоже спросила,а когда елку будем ставть и наряжать,я сказала 25го дек где то.А старшей в этом салоне в 1год 9мес прокалывали уши пистолетом,она орала крутиласья не смогла удержать и мне крестный кати с женой помогали,надо и голову держать чтоб не крутила и руки чтоб не лезла,а то что получаетчя одно ухо прокололи,а второе не получается и все извините и уходите так,и я уж решила что с Дашей проколим пораньше не в 2,3,4,5 лет,а в 1 годик пока она мелкая и ничего не понимает и не запомнит,и поплачит и быстро успокоится,мне мама сама иглой советской толстой поджигала и спиртовала и с папой держала меня и мне сама прокалывала и я мелкая была.
Ответить
Ничего себе, какая ты энтузиастка!!! Повезло сыну с мамой такой отзывчивой и заботливой!!!
А ушки я пока не собираюсь прокалывать. Я прокалывала лет в 15, наверное.
Ответить
Девочки, а сколько раз в день и как долго у вас детки сейчас спят? Наша перешла сейчас на 1 дневной сон, спит 2 часа с 12 до 2. Мне кажется маловато...
Ответить
А сколько в сутки часов получается, когда малышка спит?
Ответить
в среднем 11-12 получается в сутки, надо бы больше, но не укладывать же мне ее в кровать насильно...
Ответить
В годик многие переходят на 1 сон... а во сколько утром поднимается? может пораньше укладывать в 1-й сон?
Ответить
Утром рано, в районе 6 просыпается. Мы уже по всякому пытались и укладывали раньше, но она сама решила, как ей удобно :) А сегодня на ночь уложили раньше, так она целый час засыпала, в конце концов заснула в свое обычное время, значит, не уставшая была... Моя старшая до 1.5 лет (до садика) 2 раза днем спала по 2 часа! все детки разные..:)
А как Глебик спит днем?
Ответить
У нас то 1 дневной сон, то 2... Ночью спит с 22.00 до 9.00. Если 1 сон - то спит примерно с 13.00 до 15.00, а если 2 сна, то 1-й с 11.00 - 12.00, 2-й с 16.00 до 17.00 Мне, конечно удобно 1 дневной сон, но боюсь, что ему тяжеловато - потяну пока...
Конечно все детки разные, как и взрослые)))
Мы, кстати, фоточек ваших еще и не видели)))
Ответить
Фотки обязательно покажу, как только время появится немного :) Я ведь работаю, а дома вечером вторая смена :))
Ответить
Ок! Будем ждать!
Elen_ ka V.I.P.
14.12 23:16
Ок! Будем ждать!
Ответить
Мы пока 2 раза по часу, но на то и выходит..
Ответить
у нас так - первый сон на прогулке около 40 минут, иногда бывает Сашка спит час. на второй сон начиная укладывать с 16 до 17 часов. во второй раз она может проспать от 40 минут до 2 часов. ночье она спит примерно с 23-23.30 до 09.30-10.30
Ответить
наша на улице не спит месяцев с 5 наверное... как хорошо вам - утром долго спите! У нас каждый день ранний подъем :(
Ответить
Мы спим два раза, но по 40-60 минут, в выходные, когда папа с ней днем ложится может дольше поспать. Мне было бы удобно, если бы она спала один раз, но минимум 2 часа. Лучше три :-) Все детки разные, вам, значит время пришло спать один раз.
Ответить
Спит один раз около 1,5-2 часов.
Ответить
К стати о зубах.. Соня, Лула, у вас там как с этим дела обстоят?
Ответить
Ир,а у вас как?
ЛелькаТ **K**
11.12 01:12
Ир,а у вас как?
Ответить
Оль, у нас как не было так и нет!!! Смотрю фотографии - у всех такие зубастики
Ответить
Ир,а сквозь десну видно зубики?
Ответить
Оля, у нас не видно, если чё))))))
Ответить
Сонь,позже вылезут,позже выпадут :-) Не переживай,беззубыми еще никто не оставался :-)
Ответить
Ты знаешь, я уже привыкла как-то))))))) я даже уже ложечкой не стучу - не проверяю. Вылезет - увижу.
Ответить
Врачи говорят, что наверху прям четко видно... Ждем:-)
Ответить
Уже скорее бы :)
sonutik **K**
12.12 01:35
Уже скорее бы :)
Ответить
У нас никак... Опухли десны в очередной раз. Не спала вчера ваще - я ниже писала. Но зубов нет((
Ответить
11декабря у мамочки Малышка О день рожденье.
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
11.12 10:37
Поздравляем!
Ответить
поздравляем!
ивашка V.I.P.
11.12 21:35
поздравляем!
Ответить
11декабря 1годик:
Натушок-девочка Екатерина.
Поздравляем!!!
Ответить
Позжравляем!
ЛелькаТ **K**
11.12 10:36
Позжравляем!
Ответить
Поздравляем!
Пухлик || *
11.12 10:53
210
Поздравляем!
Ответить
Наши поздравления годовасикам! :)
Ответить
И мы поздравляем!
**Marta** **
11.12 15:43
И мы поздравляем!
Ответить
С праздником!
sonutik **K**
11.12 20:52
С праздником!
Ответить
Поздравляем!
ивашка V.I.P.
11.12 21:35
Поздравляем!
Ответить
Спасибо, девочки!
Натушок *
11.12 22:14
Спасибо, девочки!
Ответить
С годиком вас!!!!!
ягодк@малинка **
12.12 02:09
С годиком вас!!!!!
Ответить
Катюшу с годиком! Здоровья Малышке и всего самого доброго!
Ответить
С годовасием!!!
Stefania V.I.P.
12.12 00:00
С годовасием!!!
Ответить
Поздравляем Катюшу с 1 годиком!
Ответить
Поздравляю :)
Alviris V.I.P.
12.12 16:20
220
Поздравляю :)
Ответить
Новогодние поздравления двух детей: ...
Новогодние поздравления двух детей
11.12 01:22
Новогодние поздравления двух детей:
нас 6:
Марта,Алви,Сказочная,Бишка,Пухлик,я

Еще есть желающие?
Ответить
А у меня вчера была самая ужасная ночь с рождения Варьки. Она не спала ВООБЩЕ. До 6 утра она плакала, смеялась, ложилась - вставала... В общем, что она только не делала. Видимо, зубы. Потому что слюни текут, в рот все тащит. В общем, девочки, это что-то...
А самое смешное, что зубов то нет)))))))
Ответить
А ты мазать десна не пробовала, калгелем например? У нас такие ночи постоянно.. Правда гульбанит совсем часа 2, а остальное время просто крутится во сне. Врачи говорят, что прям сверху у нее опухшие десна. Сонь, нам прописали кальций. Говорят, что зубы могут не лезть из-за его недостатка
Ответить
Ира, я давала кальций 2 месяца - вот только недавно перестала.
Я мазала, я даже дала ей нурофен. Она после него слегка успокоилась и к 6ти заснула.
Как Анюта себя чувствет?
Ответить
Да вроде лучше конечно.. Сопли только сильные и сыпь какая то странная на попе. Спит ужасно, нам невропатолог уже фенибут прописала, но я пока не буду давать. Сонь, а кальций в какой форме давала? Обычный как для взрослых или у вас детский есть какой то?
Ответить
Ириш, мы уже пили фенибут. Сашке как раз было 7,5 месяцев. Но честно говоря не знаю, помог ли он нам, или просто дочь перестала так истерить как раньше.
Вам фенибут для чего прописали и в какой дозировке?
Ответить
Ну вроде чтобы спала лучше. По 1/8 3 раза в день. Я какие то неоднозначные мнения по нему слышала
Ответить
сыпь у вари тоже сегодня появилась - что за ерунда? не ясно...
кальций я давала какой-то "модный" :) Мне педиатр сказала название - я покупала в германии специально. Растирала в порошок и давала с едой 2 раза в сутки.
Ответить
Девочки, и у нас сыпь. Два дня поноса нет, теперь наоборот никак сходить не может. Но зато утром увидела сыпь, сначала подумала, что аллергия на что-то - она у меня в воскресенье оладьи выпрашивала..
Ответить
Сочувствую, моя тоже сегодня всю ночь прокрутилась и проплакала. Живот у нее крутит, температура высокая на зубы, ну и зуб жевательные лезет. Чувствую сегодня будет дубль два. Опять буду качать всю ночь на руках.
Ответить
Держись!! Это наша мамская доля.. Желаю вам поспокойнее ночку!
Ответить
Темпа спала? Хорошей вам ночки сегодня!
Ответить
Бедняжки и мамочка, и доченька:( Пусть сегодняшняя ночь будет легкой и спокойной!
Ответить
Зубы теперь решили нагнать время и лезут все разом... Сонь, держитесь!!!
Ответить
Спасибо:) Держимся! На ночь вибуркол поставила. Посмотрим, как пройдет ночь.
Ответить
Мы тоже все в слюнях,льются ручьем просто.Днем ни с того ни с сего может заплакать.В рот суем все подряд,на подбородке все в мелкие прыщечки,кашмар просто,и зубов пока новых не видно,только когда гелем мажу,чувствую в верху шишечки большие,думаю там лезут.
Ответить
Держитесь! Зубки всех мучают декабрят наших что-то... :(
Ответить
а я затра на почту побегу, Сашульке подарочек к дню рождения пришел!
Ответить
Всем привет,в субботу моя мама и отчим приехали к нам на выходные в гости,отметили именнины Кати и 1 годик Даша,подарили много девочкам подарков,наелись и напелись,смотрели фотки,отдохнули хорошо.В воскресенье отсыпались все,а потом убиралисьЖ,вечером мои уехали т.к в понед на работу.Вот такие дела.
Ответить
Молодцы!
Elen_ ka V.I.P.
11.12 23:36
240
Молодцы!
Ответить
Хорошо отмечаете и долго! Молодцы! Мы вот из-за болезни теперь не знаю когда отмечать будем
Ответить
12декабря 1годик:
marin.a@ девочка Анечка.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!
ивашка V.I.P.
12.12 00:27
поздравляем!
Ответить
Поздравляем!
sonutik **K**
12.12 01:39
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!
ягодк@малинка **
12.12 02:14
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем с годиком!
Бишка V.I.P.
12.12 10:42
Поздравляем с годиком!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
12.12 14:39
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем )
Alviris V.I.P.
12.12 16:21
Поздравляем )
Ответить
Ира (Бишка)! Коленька получил подаро...
Подарок к дню рождения
12.12 12:18
Ира (Бишка)! Коленька получил подарок к дню рождения?
Ответить
Да-да-да, фея вечером пойдем забирать посылочку.:)
Написано, что уже вторичное извещение, а первое куда запропастилось:-o
Феечка, ты сделала мой день :) Так приятно, хожу улыбаюсь:)
Ответить
Мы тоже сегодня получили подарок для Сашульки.
Танюш (Alviris) спасибо тебе огромное!
Ответить
Краски замечательные! Цвета такие яркие. А еще раскраска. Так Сашка её на зуб уже попыталась попробовать. Может вечером уже рисовать попробуем!
Ответить
Я переживала, что подарок получился такой скромный %)
И открытку забыла положить! Я скоро голову где-нибудь оставлю- память ну просто никакая!
Ответить
Танюш, да ладно! Главное - внимание!
Ответить
А нам сегодня дядя из ЕМС принес подарок от Феи. Спасибочки добрая фея Иришка и ее маленькие волшебники Анютка и Валера. Все дети радостно скакали около посылки и доставали игрухи,как будто им подарки прислали :-) Фото за нами :-)
Ответить
На здоровье!!!! Чуток рановато конечно, поздравлять будем позже. Сашуле крепкого здоровья!!!!
Ответить
Таак приятно! Я посылки только в детстве получала. От друзей родителей с Краснодарского края. Нам слали варенье абрикосовое,сливовое,вишневое. А мы красную рыбу и икру :-) Вот сегодня испытала те же ощущения при вскрытии посылки,что и в детстве
Ответить
Ага, приятное это дело получать подарки :)
Ответить
Я вам так завидую с этими подарками!!! Вообще! Я тоже хочу посылку(((
Но мне кажется, что из киева в москву - будет долго?
Ответить
давай присоединяйся к новогодней программе! Танюша из Уфы, не думаю, что вы сильно дальше!
Ответить
Соня,стоит попробовать :-) Я смотрела,на осинке играют девочки и с америки
Ответить
Давайте:) Меня убедило то, что Таня тоже не из Москвы - и все ок.
Ответить
У меня Алинка опять заболела. Да что ж это такое-то, а.

Осипший голосочек, красное горло...
ни соплей, ни температуры, ни кашля... просто голос и горло...
Ставлю кипферон, сумамед был полторы недели назад...
Девчонки, что ещё посоветуете?
Ответить
ПРивет! Это от старшей, наверное? Или откуда берутся эти инфекции?
Я своей давала хелевские препараты (Энгистол как противовирусное, Ангин хеель при красном горле) по 1/2 3 раза в день.
Также всегда даю и старшему, и теперь Варе лимфомиозот в каплях (тоже хелевский).
На соску масляный раствор хлорофилипта, если соску Алина еще берет. Прям несколько раз в день - это просто местный антисептик для горлышка.
Как-то так...
Держитесь и выздоравливайте!!!
Ответить
+1 за хлорфилипт. От красноты помогает. Еще, когда температуры нет, разные тепловые процедуры - компрессы из картошки, согревающие мази. Держитесь и выздоравливайте!!!
Ответить
нам тантум верде советовали или тонзилгон от горла. Но если тантум верде, то пшыкать на ложку и давать ребенку облизать этуложку. Но лучше педиатр советовала тонзилгон, т.к. там есть немного спирта.
А горло вам наверное закалять надо будет мороженым! :-D
Ответить
уууу... бедная Алинка, скорее поправляйтесь!!!
Ответить
Ой, как жалко! От красного горла - даже не знаю.. У нас пока только сопли были и высокая температура. понос еще. Со страшим я сразу Гексорал брызгаю. Слышала, что калина - очень хорошее народное средство при заболеваниях горла. Может поискать инфу на эту тему?
Ответить
А мы вроде шли на поправку, а сегодня вдруг температура 38.... вот блин
Ответить
Скорейшего выздоровления зайке!
Может зубки так лезут?
Ответить
Я конечно где то в глубине души на это надеюсь.......
Ответить
Ириш сил тебе и терпения!
У Коли месяц назад температура была 40, а через неделю стали опухать жевательные зубы, один уже вылез, теперь еще один лезет с другой стороны, жесть.. ребенок вредничает, капризничает..ууууу
Сегодня должны были сдавать анализы, все собрали, А Колясик устроил просто дикие вопли, ни куда не пошли :( У него, что-то с животиком :( Вечерами стал надувать его и плачет, Узи сделала ему, желчь собирается, но для полной картины нужны еще и анализы, надеюсь завтра все сдадим.
Ответить
А чего желчь собирается? Как застой какой-то?
Это питанием регулируется? или как?
Ответить
Соня, не знаю из-за чего такое :( Анализы наши сделают и будет уже педиатр решать, что делать, может гастроэнтерологу пошлет.
Ответить
Держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть это будет что-то совсем несерьезное и очень быстро пройдет!!!
Ответить
спасибо! Стараюсь! У вас тоже не весело.. Бедный Коленька!!! Надеюсь все пройдет и будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже надеюсь :)
Бишка V.I.P.
13.12 12:02
Я тоже надеюсь :)
Ответить
Ир, вот кошмар! Что ж такое то?
Может, зубы?

А врач давно смотрел Анюту?
Ответить
В том то и дело, Сонь, что врач сегодня была! Ничего особенного не заметила. Горло нормально, дыхание хорошо. Только вот сопли ну и вверху якобы десны припухли. Весь вечер висела на мне и ныыылааа.. Сейчас вроде угомонилась после нурофена, но не думаю, что надолго..
Ответить
Может, таки, зубы? Если врач ничего не заметила, значит, ничего страшного?
Ответить
Я конечно на них и надеюсь как обычно... Просто столько раз эти надежды были ложными. А врачам я конечно до конца никогда не доверяю
Ответить
как дела сегодня?
sonutik **K**
13.12 13:10
как дела сегодня?
Ответить
да не очень,Сонь... Ночью температура была 39,3. Сейчас 38,3, но ребенок никакой - с рук не слазит вообще
Ответить
вот ужас! и никаких симптомов?
У меня так у Вари было в сентябре, кажется. Неделя т-ры. Ночью вообще высокая, днем тоже. Списали на зубы, так как анализы были в норме. И прошло все само собой. Но я перепугалась тогда страшно! Для меня вот эта неопределенность особенно страшна как-то. По мне так лучше знать, что это и лечить чем-то - пусть антибиотиками даже...
Как мне тебя жалко! Ира, а врач что говорит?
Ответить
Из симптомов только сопли и слюни рекой.. Плачет периодически, злится как будто болит что-то...
Ответить
Да зубы это! Ира! 99% что зубы. Не волнуйся!
Ответить
Я стараюсь, Сонь, но ты же понимаешь... Материнскому мозгу нет покоя
Ответить
Понимаю:) Я тебя хорошо понимаю. Сегодня старшему анализов сдала на кучу денег - так что я тебя понимаю:)
Ответить
а что случилось? что тебя настораживает?
Ответить
Да он кашляет и кашляет. Периодами - уже погода, наверное. Я уже даже рентген делала легких - все чисто, Слава Богу. Теперь вот сдали посевы из носоглотки - на грибки, микоплазмы и т.д. - от них может быть кашель такой постоянный. А также кровь из вены на опять же какие-то микроорганизмы, плюс иммуноглобулин Е - это показатель аллергич реакции в организме. может, это просто аллергия. Теперь через 7-10 дней ждать рез-ты.
Ответить
А кашель такой надрывный и в основном по ночам?
Ответить
надрывный - да. И в основном даже не по ночам, а утром после сна. Хотя бывает и днем... Я его и к лору тягала - одному из лучших в стране, и педиатр у нас неслучайный... Никто помочь не может(((
Ответить
на аллергию похоже... у нас тоже такой бывает
Ответить
похоже, но как то лечить? я и так ему то фликсоназе то назонекс в нос брызгаю... Сколько можно?
Ответить
аллергию надо лечить курсами антигистаминных препаратов.. тебе аллерголог нужен хороший. а когда бегает, кашляет?
Ответить
нет, такой связи прямой я не наблюдаю, чтобы бегал и сразу кашлял.
Вот дождусь анализов - буду думать, к кому идти.
Ответить
врага конечно надо знать в лицо..вот так не зная что, это так тяжело всегда. главная проблема нашей медицины - это диагностика. Пусть у вас все тайное станет явным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, спасибо:)
Я спать пошла. Я тебе желаю спокойной ночи, по возможности. Держитесь с Анютой!
А ты можешь завтра сдать кровь и мочу ей - общие анализы? Чтобы убедиться, что ничего ТАКОГО нет?
Ответить
выздоравливайте быстрее!!! может правда зубки?
Ответить
Будем стараться!
Пухлик || *
13.12 01:06
Будем стараться!
Ответить
Ириш, что же это за напасть такая?! Я тоже обрадовалась, что всё позади - а вечером опять жидко сходила.. И плачет.. Спали опять плохо - вертится, как юла.
Ответить
Юль, вот только расслабишься и опять... Может все в зубные симптомы перешло?
Ответить
Дорогая феечка и ее помощница! Мы посылку получили, но открывать будем 19 :))) Хотя руки чешутся открыть сегодня :))) Спасибо :)
Ответить
потом расскажете!
Подарок к дню рождения
12.12 22:51
потом расскажете!
Ответить
Девочки, могу сказать, что Варя уверенно пошла:) Т.е. она по чуть-чуть ходит уже недели 2, а то и больше. Но вот пару дней, как ребенок явно больше ходит, чем ползает. Особенно когда руки заняты - 100% идет.
А еще ее старший научил на попе съезжать по ступенькам со второго на первый этаж. Сколько радости у обоих:) Тимофей явно гордится собой и сестрой! Мы умираем со смеху.
А еще - последнее:) - мне мама девочки, в которую влюблен Тима, переслала смс, которую он ей отправил. Авторская пунктуация и правописание сохранены: "Софиячка, я влю-бльон втебя, без памяти!" И это в 6 лет:)))
Ответить
какая прелесть! Похоже, что Тимофей вырастет таким влюбчивым!
А Варюшка молодец! Не боится скатываться на попе.
Ответить
Тимофей точно вырастет влюбчивым:) Мне тоже так кажется.
Ответить
Поздравляем Вареньку!!! Тима меня просто удивляет! Такой ласковый мальчик!! мой Валера девочек вообще сторонится как то, и по моему считает их существами с другой планеты:-)
Ответить
Спасибо!!!
А Тимофей вообще не сторонится девочек у нас))) Я даже не знаю, во что это выльется дальше... :)
Ответить
Молодец Варя, скоро за Тимом будет бегать :)
Ого, детки уже в 6 лет пишут смс-признание в любви:-D Соня, а тебе как невеста ;-)
Ответить
Ага, быстро дети растут:)
Невеста у нас совсем другая, чем Тимофей. Они как Мальвина с Буратино - она такая классическая отличница: спокойная, медлительная даже слегка, и Тимофей - который все время куда-то несется, смеется... В общем, они друг друга уравновешивают:)
Ответить
Как классно! Я представляю сколько восторга и визгу :-)
Мы в ванной катаемся,скользим - так весь дом слышет :-)
Ответить
Ага:) Радости - полный дом:))
Ответить
Сколько позитива, Соня! Варюша молодчина! Мы вот всё никак не ходим - два шага и поползла опять. А Тим.... Я помню свою садовскую любовь - это было реальное чувство! Да, видимо, он натура эмоциональная. Но ведь смелый какой, ты посмотри - взял и написал о своих чувствах. Не каждый взрослый мужчина вот так решится. Молодец парень :-)
Ответить
А любовь уже длится долго наша - с прошлого года с подготовки еще. И на других он не отвлекается, представляешь? :)
Ответить
Представляю :-) Я верю, что детские чувства ни в чем не уступают взрослым. Им даже ещё тяжелее, сердечки то маленькие ещё и опыта никакого :-)
Ответить
А еще обидно очень мне кажется, когда взрослые смеются над детками в таких ситуациях, считают, что это все ерунда... Для них то все всерьез
Ответить
Девочки от какой температуры надо уже вставлять свечку? У нас сейчас 37,8.Вот и думаю надо или еще подождать.Сопли ручьем,зубы лезут...от чего не пойму.
Ответить
вообще-то советуют после 38,5 сбивать. а так - смотри по малышу
Ответить
согласна
Пухлик || *
13.12 01:06
согласна
Ответить
А моя педиатр говорит, что надо смотреть по ребенку. Т.е. после 38,7 где-то сбивать однозначно, а ниже - решать, глядя на малыша - если ему плохо, он вялый и т.д. - то сбивать можно и более низкую температуру.
У нас вот тима переносит высокую т-ру легко совершенно - я не сбивала особо. Помню, он года в 2 с температурой 39 стоял и машинки по дивану катал. И уложить его было нереально - такой себе бодренький ребенок:)
Ответить
а что с нами - даже не знаю. Сдали сегодня анализы: моча в норме, кровь не очень. Понижено общее количество лейкоцитов и увеличено количество лимфоцитов. Платная педиатр сказала, что похоже на вирусную инфекцию, другая сказала пересдать анализ. Вот в среду пойдем в поликлинику пересдавать. Сегодня температуры нет,а до этого она держалась от 37,4 до 38,1 три дня, с пятницы до ночи с воскресенья на понедельник. Сашка вовсю капризничает, плохо кушает, ест только творожок. А еще съела несколько детских ложечек гречки из моей тарелки. Все остальное время пьет воду или ест меня. Прям подходит, утыкается лицом в грудь и лопочет - "да-да-дай". И еще упрямо тащит все в рот и с остервенением грызет: ложки, игрушки, книжки. Вот такие у нас дела.
Ответить
То что сегодня нет температуры, уже хорошо.. Все пройдет и наладится. Думаю завтра кушать должна начать по чуть-чуть! Держитесь!
Ответить
спасибо, Ириш!
ивашка V.I.P.
13.12 01:21
спасибо, Ириш!
Ответить
Бедная Сашенька, вот кулачки, чтоб все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну то что она все грызет - явно зубы, да?
Видимо какая-то инфекция + зубы - все это вместе мучает бедную девочку во всю:(
Держитесь!
Ответить
Ириш, как я тебя понимаю...
моя нагрызает кулачки до красноты, мне прям жалко до слез... грызет колечки от пирамидок деревянных... ладошку целиком в ротик засовывает...
температуры нет, но горло красное.
Педиатр была, посмотрела. Ставлю кипферон, даю эреспал, брызгаю тантум, мажу камистадом (он же тоже противовоспалительный). Скорее бы уже вылезло все...
Ответить
Декабрятки и их мамульки,не болейте! Выздоравливайте!
Мы не болеем,но мы так плохо спим. Саша целую ночь сосет грудь,даже не сосет,а мусолит. Не высыпаюсь просто жуть.
На прошлой неделе сдавали мочу,т.к. я заметила,что она стала жутко пахнуть аммикаком. День собирала,творой сдавали - испереживалась. По анализу все хорошо. Педатр объяснила,что сейчас еда такая,но она же у меня не "общий стол"
Ответить
Вот и хорошо, что анализ хороший, как Витюшка с ветрянкой, сестричку не заразил?
С мужем когда начинаем про ветрянку разговаривать, он в ужас приходит, т.к. он ей не болел, т.е. если заболеет один ребенок, то второй подхватит и муж туда же :) А я вот за голову берусь, что трое с ветрянкой на мне[-( ууууу.... мне будет "весело":)))
Ответить
Ир,еще не заразил,но жду до 25/12. Если так и не вылезит,то расслаблюсь :-)
Ответить
а мне вообще какое-то время каалось, что из ребенкиного описаного памперса жареной рыбой пахнет. Муж сказал, что у меня глюки. Сдали два раза анализ - все ок. Так что вот так.
Ответить
Я тоже как нюхачка,все перенюхиваю :-) Ночной точно пахнет аммиаком,прям даже в нос бьет
Ответить
А у меня вообще "шизофрения" - я нюхаю, кроме памперса еще - не пахнет ли у нее из влагалища чем-то нехорошим. Муж ваще офигел, когда увидел первый раз. Сначала очень удивился, потом ржал надо мной...
Я вроде как и понимаю, что это ненормально, наверное. Но мне так спокойнее...:(
Ответить
Сонь,я поступаю также. Причем еще и рассматриваю,чтобы во влагалище ничего лишнего не было. Муж сказал,что мне надо было быть гинекоголом. :-)
Ответить
во-во... я тоже всегда рассматриваю. и если меня проглючит - сразу бегу к гинекологу детскому, а она мне после осмотра заявляет - успокойтесь, мол мамочка, все у вашей девочки нормально.
Ответить
О! А Соня переживает,что она извращенка. Да нас таких куча :-)
Ответить
Девочки! спасибо, что вы есть! это чудесно - чувствовать, что ты не одна такая мнительная:)
Ответить
Ты меня успокоила:) /я тоже рассматриваю))))))) Вот честно, полегчало. Я искренне думала, что я одна такая. Я когда уже написала про это пост - пожалела. Думаю, сейчас решат, что я извращенка и перестанут со мной общаться девочки))
Ответить
я думаю,что мы не одни такие :-)
Я и сына также отсматривала дотошно,когда он маленький был. Сейчас уже стараюсь не лезть,папа следит. Я только спрашиваю: "Пикун открывал? Мыл?"
Ответить
и у нас также со старшим:) Они там сами что-то обсуждают, моют:))
Ответить
И я рассматриваю!
И подмываю глубоко, все складочки промываю. А папа наш боится. Говорит, неее, давай сама, я ей повредить что-нибудь могу.
Ответить
Варя сегодня опять не спала почти всю ночь((( Что ж это такое? Я на работе - зеленая сижу, блин.
Хорошо, что анализы хорошие! Она ж ест твое молоко - может, это имела в виду педиатр? Что через тебя к ней попадают токсины какие-то?
Ответить
Мы тоже плохо спим. Я с красными глазами.
Про запах - может и так имела в виду. Но я тоже стараюсь кушать простую еду,без излишеств,с огладкой на Сашулю
Ответить
Мы тоже не очень хорошо спим. Сашка иногда прям во сне плачет, не просыпаясь. А иногда одеяло с себя скинет и замолкает. Иногда пить хочет. а иногда прям пока на мою подушку не уляжется, не успокаивается!
Ответить
Ир,а вы в пижаме спите? У меня тоже частенько вылезает из под одеяла и замолкает. Может жарко
Ответить
вот как темпа поднялась, она спит в тоненьких ползунках и маечке без рукавов, чтобы удобнее было мне температуру мерять
Ответить
Еще про Новогодние поздравлялки старших и младших.
Нас 6 желающих. Ждем еще один день и вечером во вторник,13/12,начинаем выбирать себе номер :-)
Ответить
:)))
Бишка V.I.P.
13.12 12:09
:)))
Ответить
Я хочу:)
sonutik **K**
13.12 13:10
350
Я хочу:)
Ответить
Сонь,мне в личку адрес и детские приоритеты :-) (к чему душа у детей лежит,чем любят заниматься)
Ответить
Отправила.
sonutik **K**
13.12 14:05
Отправила.
Ответить
Сонь и я тебе отправила
ЛелькаТ **K**
13.12 15:19
Сонь и я тебе отправила
Ответить
Ответила тебе
sonutik **K**
13.12 19:31
Ответила тебе
Ответить
13декабря 1годик-
Adusha девочка Нета.
Поздравляем.
Ответить
Поздравляем!
Бишка V.I.P.
13.12 12:07
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем с первым юбилеем!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
13.12 14:16
Поздравляем!
Ответить
Поздравялем!
sonutik **K**
13.12 16:41
Поздравялем!
Ответить
ПОздравляем! :)
Alviris V.I.P.
13.12 18:18
360
ПОздравляем! :)
Ответить
Всех малышей с днем рождения! мы в субботы будем отмечать. платье и подарки уже купили, в четверг-пятницу будем закупать продукты.
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения!
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления :) Нам с Неточкой очень приятно :)
Ответить
Поздравляю!!!
sunsquirel **
14.12 20:52
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравлялки новогодние! Нас 7 человек. Девочки,выбираем себе пару :-) От 1 до 7. Всех закодировала :-) Если кому будет интересно как,то после получения подарков все расскажу.
Ответить
5
Бишка V.I.P.
13.12 16:15
5
Ответить
отправила ЛС с контактами
ЛелькаТ **K**
15.12 02:00
Ответить
7
Пухлик || *
13.12 16:33
7
Ответить
ЛелькаТ **K**
Ответить
3
sonutik **K**
13.12 16:33
370
3
Ответить
ЛелькаТ **K**
Ответить
4
Alviris V.I.P.
13.12 18:16
4
Ответить
ЛелькаТ **K**
Ответить
1
**Marta** **
13.12 22:21
1
Ответить
ЛелькаТ **K**
15.12 02:01
Ответить
А мне и выбирать не приходится. 2!!!!!
Ответить
ЛелькаТ **K**
15.12 02:01
Ответить
6 - кидайте мне, видно у Ксю нет инета, но мы готовы.
Ответить
Решились! Напишите мне ЛС - адрес,куда прислать посылку. Имена детей,возраст и предпочтения
Ответить
мама решила мне немного помочь,спасибо ей.
Ответить
Мамы - это мамы :-) Участвуем?
Ответить
Конечно участвуем!!
Kleopatra2 V.I.P.
16.12 19:53
Конечно участвуем!!
Ответить
я со своей мамой решила учавствовать,она мне в этом поможет.
Ответить
девочки а есть кто-нибудь кто родился начиная с 26 декабря? как будете отмечать? 2 в 1 или все-таки отдельно?мы 26-го родились но это понедельник))а суббота уже 31)))
Ответить
Я, может, не в тему, но я сама родилась 26 декабря. Не воруйте у ребенка праздник - я понимаю, что сейчас в год он наверное еще не поймет. Но это может стать традицией, так сказать...
Д.р. должен быть полноценным днем рождения! А Новый Год - новым годом:) И подарки должны быть полноценными. У меня так бывало в детстве, что на Д.Р дарили что-то значительное, а на НГ какую-то мелочь своершенную, по сравнению с подарками всем остальным - ведь я ж только получила подарок. Мне было ужасно обидно.
Ответить
вот товарищ "по несчастью"!!! У меня вообще 31-го день рождения. Отделить от нового года все равно не получается. Но подарки всегда 2 дарят, но разные конечно по "величине"
Ответить
Сочувствую! Это ж как ты отмечала то в детстве? После НГ? Или как?
Ответить
до нового года, часов до 9, а потом новый год.. в общем испоганено 2 праздника - половина того и того. и потом, обычно конечно всем не до меня (ну кроме близких) - у всех же свои планы на новый год
Ответить
ну да... вот в детстве особенно остро это, наверное. То, что детей не позвать - все ведь дома на НГ. А потом каникулы - разъезжаются все...
Ответить
да и сейчас также.. Все по семьям в этот день и заняты - подарками, столом и т.д.
Ответить
У меня ПДР стоял на 28/12. Когда мне оформляли больничный лист,оформляющая сказала "как не повезет ребенку,сама родилась 29 и ненавижу этот день" Я со своей стороны и со своей работой - лучшше пусть будет после 25/12(спад новогоднего сезона),чем 17,как у Сашули. Вот уже неделю добиваюь у нашего папы как будем праздновать,а он пашет(работает),ему не до дня рождения.
Ответить
Оля, а как вы будете праздновать? Мы дома решили отметить. Приезжает свекровь, родственники, крестная будут. Я вот думаю, стоит ли покупать Варе какое-то платье отдельное? Или это лишнее? Что-то я тоже пока без "программы". Единственное, это шарики заказала белые, розовые, сиреневые и еще ходячий шар - Винни Пуха. Тимофей оч любил такие шары ходячие. А кроме шаров - никаких идей.
Ответить
Я вот тоже с шарами заморочилась. И пока никакой программы и меню. Платья специально не покупала. Купила пышную юбочку-американку(я давнооо ее прикупила),топик к ней не нашла,поэтому новый бодик,украшаю цветочками из ткани(нашила цветочки) и на этом все.
Я даже не знаю,кто из гостей будет. Родители на Дальнем Востоке,мама моя - сама знаешь.
Ответить
А у тебя нет такого отношения к каким-то моментам с Сашей, что тебе это уже не очень интересно, так как было со старшими? Вот я не знаю, как объяснить, но скажем, у тима крестины были такие торжественные, с гостями, рестораном потом, шариками опять же и т.д... Варю мы покрестили в будний день, были мы с мужем, Тима, няня и крестная. Заехали в кафе - съели по пирожному и по кругу за 2,5 часа управились.
Ответить
Сонь, как про меня! Я Валере день рождения первый закатывала - звала гостей, детей его возраста. малышам накрывала стол, они ели руками прям торт - весело было. А сейчас как то все буднично, да и заболели еще. Но вообщем, нет того энтузиазма совсем!
Ответить
Может стареем :-)
ЛелькаТ **K**
13.12 22:54
Может стареем :-)
Ответить
Оля! Я не хочу об этом думать:(( Особенно накануне дня рождения очередного
Ответить
вот и я о том же.. и так день рождения не люблю...
Ответить
а я даже о дне рождении думать не хочу. Страшно сказать...39...жуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)