Школа
483
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
15.12.11 23:32

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2010 №32 ♥*♥*♥

Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.

Дети, как ни странно, также испытанье.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, пониманье.
Дети – это время, дети – это труд.

Дети – это чудо, доброты посланье,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).

Дети – это ночью частые вставанья,
Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитанья,
Мамины молитвы, папины посты.

Дети – это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ними нам лукавить, прятаться не нужно -
Детскими глазами видно нас насквозь.

Дети – это папы часто нету дома,
Дети – это мама дома целый день.
Дети – это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.

Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт, дети – это мы.

Свернуть
Ответить
Потрясающе!
ивашка V.I.P.
16.12 00:16
Потрясающе!
Ответить
Супер!
Stefania V.I.P.
21.12 00:06
Супер!
Ответить
Лена,мурашки по коже! Какая ты молодец!
Ответить
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь ЛелькаТ - 1...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
15.12 23:34
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Чипа1981 - 5 марта
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
Oksanas -18октября
Натушок - 19 октября
рысь - 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Sonutik - 26 декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Развиваем наших Малышей:

http://shkola7gnomov.ru/

http://adalin.mospsy.ru/
Ответить
МЫ РОДИЛИСЬ

24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

29.11
Чипа1981
девочка Танюша 3440-54
ПДР 05.12.

30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

12.12
marin.a@
девочка Анечка

13.12
Adusha
девочка Нета 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12

Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)

25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)
-10 месяц (ГВ+прикорм): вес 9200 гр (+350 гр), рост 73 см (+0 см)
-11 месяц (ГВ+прикорм): вес 9480 гр (+280 гр), рост 76 см (+3 см)
-12 месяц (ГВ+прикорм): вес 9610 гр (+130 гр), рост 77 см (+1 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)
10 месяц (ГВ+прикорм): вес 8900 гр (+500гр), рост 69см (+3см)
11,5 мес (ГВ+прикорм): вес 9100 гр (+200гр), рост 72см (+3см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) 7500 гр. (+400) 69 см (+2)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9350кг (+550),76см(+2)
1 годик (готовлю сама или баночная еда + ГВ днем ,чтобы уснул и ночью)-9730кг (+400),77см (+1)

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)
11 месяц (ГВ+прикорм): вес 8700 (+150г), рост 75см (+3см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)
11 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9700 гр. (+100 гр.), рост 77 (+ 3 см.)

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)
9-10 мес не взвешивались - болели
11 месяц (ИВ)10450(+1500 за 3 месяца) Рост - 76 см (+4см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)
- 9мес (прикорм+ ночное ГВ) - 7200(+100г),65см (0)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5
10 мес ИВ&прикорм 10430,70 см

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) - 7650 гр. (+350 гр.), 69,5 см (+1,5)
11 месяц (ГВ+прикорм) - 7935 гр. (+335 гр.), 69,5 см (+0 см)

murraya(Ольга)
Павел 22.12.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
10мес(ГВ+прикорм)-9445(+595),76см(+2)

Чипа1981(Екатерина)
Татьяна 29.11.2010
Родилась-3440,54см
10 месяцев(ИВ+прикорм)12000,79см
11 месяцев(ИВ+прикорм)-13000(+1000),81(+2см)
12 месяцев(ИВ+прикорм)-13600(+600),84(+3)
Ответить
Elen_ka
Глеб 07.12.2010
12 месяцев (ГВ + прикорм): вес 10 500 гр. (+800 гр.), рост 78 (+ 1 см.)
Ответить
Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)
12 месяцев (ГВ+прикорм) 10210г, рост 80,5 см
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|6|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.
5 - 10 мес. 1 нед.
6 - 11 мес

Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)

Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)
5 - 10 мес. 2 нед. (20.10.2011)
6 - 10 мес. 2,5 нед. (26.10.2011)
7 - 11 мес. (09.11.2011)

Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)

Oksanas
|_|_5|_|3_|2_2|_3|_|_6|_|_|
|_|7|_|4_|1|1|_|_|8_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес

София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)

Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.

Томас (jenna78)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели
4 - 9 месяцев 1 неделя
2,3,3,4 - в течении 9го месяца

Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|7|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г)
2 - 7,5мес(05 августа)
3 - 9мес(20 сентября 2011г)
4 - 9,5(05 октября 2011г)
5 - 10мес(17 октября)
6 - 11мес(20 ноября)
7 - 11,5мес(04 декабря)

Алина (Alviris)
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)
3,4-9,5 мес (10 октября 2011г)

Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.

Матвей(Lerch)
|_|_|_|5|3|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев
4 - 9.5 месяцев
5 - 10,5 месяцев

Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев

Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.

Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес

Александра (ивашка)
|_|_|_|5|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
2 - 07 октября - 9,5 месяцев
2 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
3 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
4 - 07 декабря 2011
5 - 08 декабря 2011

Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
2-13/10(в 9,5)

Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 мес.

Николай (Бишка)
|_|_|_|6|2|1|3|_|_|_|
|_|_|_|7|4|5|8|_|_|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)
8 - 11 месяцев (19.11.2011)

Танюша(Чипа1981)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|5|_|4|1|1|4|_|_|_|
1-4 месяца
2-4 месяца
3-6 месяцев
4-6 месяцев
5=6 месяцев
6-6 месяцев
7-10 месяцев
8-10 месяцев
9-11,5 месяцев (22 ноября)

Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
Ответить
Николай (Бишка)
|_|10|_|6|2|1|3|_| _|_|
|_|9 |_|7|4|5|8|_|11|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)
8 - 11 месяцев (19.11.2011)
9 - 11мес. 1 неделя
10 -11мес. 2 недели
11 -11мес. 3 недели
Ответить
С опозданием поздравляем мальчиков Сандэра (Stefania) и Артема (рысь) с 1 годиком! Здоровья, светлого жизненного пути, улыбок и позитива!!!
Ответить
присоединяемся с поздравлениями с первым юбилеем!
Ответить
14декабря 1 годик исполнился Сандеру и Артему,поздравляю!
Ответить
И мы присоединяемся :-)
ЛелькаТ **K**
16.12 01:27
И мы присоединяемся :-)
Ответить
Поздравляем с годовасием Сандэра и Артема!!!!
Ответить
С праздником, девочки!
Ответить
С годовасием вас!!!!!
ягодк@малинка **
18.12 02:25
20
С годовасием вас!!!!!
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям годовасикам и их мамам!! :*
Ответить
Спасибо большое!!!
Stefania V.I.P.
21.12 00:07
Спасибо большое!!!
Ответить
Adusha, Поздравляю твою доченьку Нету с 1 годиком!!! Всего-всего самого Хорошего и Доброго Малышке!!! (у меня инет не работал)
Ответить
Спасибо Леночка! :*
Adusha V.I.P.
18.12 13:29
Спасибо Леночка! :*
Ответить
Девочки, чьи детки приболели: Коленька, Анюта, Сашуля (Ивашкина), как малышата?
Ответить
Мы выздоровели. Как и сказала педиатр из медцентра, у нас скорее всего была розеола. Три дня температуры с пятницы по воскресенье включительно, потом небольшая сыпь во вторник. И все. Мы здоровы, ттт. Уже ходили гулять и купались. Теперь у нас иммунитет к этой бяке.
Ответить
Здорово! Не болейте больше!
Ответить
У нас так же было, только наш доктор сказал, что это просто вирус. Хорошо, что будет иммунитет :)
Ответить
Молодцы! С выздоровлением!
Ответить
30
Девочки! Вы как? Как малыши?
Ответить
Вроде ничего, почти не беспокоит животик ....тттт... шоб не сглазить :)
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу на вас! Не болейте!
Ответить
Молодцы (ттт)!
Elen_ ka V.I.P.
17.12 00:59
Молодцы (ттт)!
Ответить
Мы вроде лучше, хоть температура не растет. Ждем результатов анализов
Ответить
Ира, когда анализы?
sonutik **K**
16.12 17:31
Ира, когда анализы?
Ответить
кровь вроде даже сегодня вечером, врач должна отзвониться, а моча завтра
Ответить
Так а врач позвонила по поводу анализа?
У нас пришел рез-т Иммуноглобулина Е (это то, что показывает аллергич процессы в организме), у Тима вместо 90 (нора) - 240. Т.е. аллергия в полном цвете.
Ответить
Аллергия проявляется у него в виде кашля? А можно определить на что? Бедный мальчик((( Сонь, у меня самой такое было, т.е. после обычной простуды или вирусной мог появиться такой вот аллергический кашель - и длился прям месяцами - это так УЖАСНО!!! Меня спас гомеопат-волшебник! я раньше вообще гомеопатию серьезно не воспринимала, меня просто силком туда заталкала врач, которая вела беременность... и о чудо, через 2 нед. кашель рукой сняло...
Ответить
Я его водила к гомеопату, видимо, не к тому(( Не помогло нам лечение, к сожалению(((
Да, кашель, длящийся месяцами, лучше-хуже... Я уже слышать это не могу(((
Ответить
Очень жалко((( Желаю поскорей избавится от этой бяки @@@@@@@@
Ответить
Нет, чего то не звонила. Завтра доеду до нее сама.
А теперь, Соня, у вас самое сложное - найти причину аллергии. У нас тоже иммуноглобулин повышен, а пробы на разные виды аллергии отрицательные. Вот и гадай сиди, на что у него..
Ответить
Мы тоже сдавали кровь на аллергены,все отрицательные,а аллергическая реакция есть.Спрашиваю а на белок молоку есть? Она говорит,что еще рано сдавать ему на такой анализ.Как рано? Девульки,вы сдавали на белок?
Ответить
На то, чтобы теперь Анюта окончательно пошла на поправку и на анализы хорошие@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое, Леночка!
Ответить
Мы болеем уже 5 дней.У нас температура была с 40 с хвостиком,это в попе.Вставляли свечки.Утром поехали к врачу.Поставили опять ангину.Опять пьем антибиотики,10 дней надо.Сопли просто уже достали.Не можем их отсоать.Уже взяла у знакомой сопликоотсасыватель,который крепится к пылесосу и высасывается.Сначала я над ним смеялась,а тепрь понимаю,что это классная штука.Сама попробовала на себе.Много отсосали.Сначала впрыскнули соляной водичкой,подождали нескоторое время,ну чтобы все там стао более жиже,а потом отсасывали.
Ответить
Сонечка, Варю с топотушками! про любовные признания Тима - вообще супер! Молодец он у тебя! У меня тоже была любовь в 7 лет - я помню свои жуткие переживания... как же это трогательно!
Ответить
Леночка, спасибо!
sonutik **K**
16.12 15:24
Леночка, спасибо!
Ответить
Юля (Лула), с первым зубиком!!!
Ответить
С зубиком вас :))))
Бишка V.I.P.
16.12 15:28
С зубиком вас :))))
Ответить
Девочки - опытные мамочки, подскажите, когда реально надо приучать деток к горшку, не просто подлавливать, а именно когда Ре готов физиологически и психологически к этому? в период приучения памп дома не одевать во время бодрствования? только на сон и на прогулку?
Ответить
Расскажу про Олега. Пытаться высаживать на горшок я его начала где то в год. Т.е начиталась журналов и книг и как ненормальная вставала ночью,сажала его..Вообщем не спали ни я ни сын.. Потом плюнула и забила на это. Он понимал что туда нужно писать но упорно отказывался.Я конечно переодически пыталась что то с этим сделать но без толку. Потом летом мы уехали в Крым к маме,Олегу было 1,5 года. И там он нет да нет сам садился на горшок.Когда осенью вернулись домой он осознанно САМ начал садиться на горшок.Ему было год и 9 месяцев. С Алёшей я решила действовать так же. Посадила его раз,он не проникся, попробую через какое то время ,а так до лета оставлю.. Это вот мой опыт такой. А у подруги дочь в 9 месяцев уже просилась на горшок.
Ответить
Сейчас подлавливаю, но он знает, что нужно делать это в горшок, но не хочет/не может, объясняю, но не заставляю. Дома практически всегда без подгузника, в принципе всегда вовремя успеваю :)
Старшая в 1,5 уже была без подгузника, только на ночь для подстраховки одевала.
Ответить
Физиологически и психологически по мнению врачей ребенок готов после 1,5 лет. А так, Ленусь, все детки разные. У кого-то в год сидят, у кого-то в 2... Я пока не буду высаживать
Ответить
Спасибо большое за ответы!
Ответить
Я своего присаживала месяца 3 уже,а последнее время ну никак не хочет,весь выкручивается и все тут.Придется отложить эту затею на время.
Ответить
И вновь про еду))) Девы, чем вы кормите деток на ужин? Ну вот у нас так: на завтрак каши, на обед овощи и мяско, на ужин творог и фрукты. Но вот чую, что такой ужин уже не серьезно, и надо его переносить на полдник. А что тогда на ужин? Макароны, запеканки? С какого возраста планируете кормить деток омлетиками?
Ответить
поскольку мы малоежки, то у нас вечером часов в 8 творожок с фруктовым пюре или без него, на ночь ГВ.
Ответить
Мы на ужин съедаем то, что осталось за день (обычно это или каша или овощи), а потом прямо на ночь выпивается еще 200 мл кефира.
Творог с фруктами у Сони на полдник
Ответить
Лен,мы творожок и фруктовое пюре съедаем на полдник,а на ужин вроде как мамино молочко было,но прошлую неделю не спала,она меня теребит всю ночь. Подумала,что кушать хочет. Сейчас уже 3 дня даю на ночь йогурт питьевой, молочную смесь Агуша молоко+злаки - спит хорошо. Только один раз за ночь прикладывается к груди. Ну и сейчас на ужин даю рожки,картофель - пюре - то,что все едят,то и ей предлагаю,но насильно и сама ее не кормлю, она сама кушает,что попадет в рот,то и поела
Ответить
На ужин даю его овощи с мясом, если остались с обеда или нашу кашку, макарошки, пюре, могу дать чуть курочки.
Ответить
Мы кашки в основном.. Кефиры, йогурты не любит. Пищу посерьезнее нам пока рано, даже зубиков нет
Ответить
Что это ты ребенка ограничиваешь?!:) Наша Варя мясо тока так ест - несмотря на то, что без зубов. Так что ты зря так!
Ответить
Сонь, а как ест - кусок мяса? Я Анюте даю яблочки помусолить, сушки. Но так чтобы макароны, запеканки - кажется рано
Ответить
Я варю телятину, развариваю так прилично - до мягкого совсем, потом отрезаю ей кусок длинный и тонкий, она его мусолит, на волокна как-то разбирает и съедает. (или курицу запекаю в духовке целиком для всей семьи и из самой срединки варе даю тоже белое мясо).
Макароны даю пока только звездочки - маленькие такие - в супе, она ест с большим удовольствием. Еще покупала ей СЭмперовские фрикадельки. Они совсем мягкие и есть их легко даже беззубым, но Варя как-то их не полюбила.
Ответить
попробую.. А фрикадельки у меня старший любит, они меня до сих пор иногда выручают, когда совсем некогда готовить
Ответить
попробуй, по всем схемам прикорма в год уже можно давать мясо
Ответить
Я тоже на ночь раньше давала фрукты. Врач заругала, сказала, что это не дело, фрукты - это мало, надо кашу или мясо с овощами, поэтому фрукты+творог у нас на полдник, а на ужин у нас полноценная порция каши, и иногда даю мясо с овощами, если сделала на обед много.
Ответить
Спасибо за ответы! Будем тоже на ужин давать еду посерьезней!
Ответить
А у нас или агуша кисломолочная или смесь. Но мы все сразу съедаем и кашу утром и овощи с мясом на обед. И съедаем прилично - грам по 300 за раз.
Ответить
Мы едим почти так же как вы - имхо - вполне :) только у нас еще перекусы есть. Вечером тоже едим фрукты с творожком или йогуртом, а на ночь еще 180 гр. смеси. Макароны и запеканки моя пока просто не сможет есть, она жевать не очень умеет :) А омлетики мы уже делали, но она не прониклась :(
Ответить
У нас творог с фруктами на полдник. А на ужин опять каша. А ночью мы ещё кефир пьем :-)
Ответить
Девули, в связи с тем, что мы скоро переезжаем на другую ветку, давайте обсудим несколько орг. вопросов:
- будем ли вести Растишку? и если будем, то за какие периоды?
- все согласны подчистить нашу статистику и оставить только тех, кто общается последние пол года, к примеру?
- предлагаю ввести раздел: Идеи покупок. Т.е. даем ссылки на игрушки, книжки, которые реально нравятся вашим деткам, или которые вам советуют. Естественно, что ссылки будут устаревать - я буду их изредка просматривать и неактуальные удалять. Будете ли давать такие ссылочки?
Ответить
Думаю, что Растишку есть смысл вести. Период - раз в три месяца, так как вроде к педиатрам надо будет появляться раз в три месяца.
Статистику наверное надо подчистить.
Идеи покупок - ссылки одобряю и буду делится. Думаю это многим из нас поможет.
Ответить
Согласна со всеми пунктами. Только по второму....если КОЕ-КТО заходит реденько, не выкидывайте, пожалуйста. Ну совсем мало времени на и-нет.... почитать еще могу, но на поучаствовать иногда сил не остается. Тем более, что с 2012 я уже на полный рабочий день выхожу.
Ответить
отличная идея со ссылками!
Я в растишку ничего не писала, так что в ней не заинтересована :)
Почистить согласна, если кто то появится, всегда можно добавить обратно
Ответить
Лен,давай в новом топе сделаем переключку в течении месяца и поймем кого почистить нужно.
Про растишку,согласна,давайте 1 раз в три месяца оставим,а дальше посмотрим,может и не нужна совсем.
Зубастиков оставить хочется.
Про ссылки на игрухи - хорошая идея!
Ответить
ссылки - это всегда очень полезно. Всеми руками "за" :)
Ответить
Согласна со всем.
Murraya **K**
21.12 07:55
Согласна со всем.
Ответить
Поздравляем Алиночку с 1 годиком! Здоровья, новых умелок и всего самого солнечного, светлого!!! Танюша, поздравляем с именинницей!
Еще хотела спросить уже от себя: Как Алинке сарафанчик?
Ответить
Присоединяемся! Поздравляем с юбилеем!
Ответить
16.12 1годик
Alviris девочка Алина.
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо, Оксаночка :)
Alviris V.I.P.
18.12 11:39
Спасибо, Оксаночка :)
Ответить
И мы тоже поздравляем!
ЛелькаТ **K**
16.12 01:29
И мы тоже поздравляем!
Ответить
:*
Alviris V.I.P.
18.12 11:58
:*
Ответить
Поздравляю с годиком! желаю, чтобы именинница радовала мамочку
Ответить
Мариночка, спасибо :) она и радует, особенно по ночам %)
Ответить
Таня! Алину от всей души поздравляю с праздничком! Хорошо вам отпраздновать! Алине - счастья, счастья, счастья:)
Ответить
Сонечка, спасибо :)
Alviris V.I.P.
18.12 11:58
Сонечка, спасибо :)
Ответить
Алинку с годиком! Всего-всего хорошего!!! :)
Ответить
Ириш, спасибо :)
Alviris V.I.P.
18.12 11:59
90
Ириш, спасибо :)
Ответить
Танюша, поздравляем Алиночку с первым Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, спокойных ночей, радостных дней и всего самого замечательного! УРААА!!!!
Ответить
Спасибо, Ириш!!!
Ты о наболевшем, да? :) Здоровья и спокойных ночей? ;)
Ох, ночи сейчас у нас вообще капец.... каждый час встаю к ней, только под утро спит по 2 часа.
Ответить
И я, и я поздравляю Алиночку с её первым днем рождения!!!!!
Ответить
Танюш, спасибо :*
Alviris V.I.P.
18.12 12:00
Танюш, спасибо :*
Ответить
Спасибо, Леночка!!! Сарафанчик Алиночке просто замечательно, как раз через месяца два будет впору! Но у нас столько одежек на эти праздники, тем более что бабушкам-то надо, чтобы ребенок в ИХ покупках ходил - пока поэтому не одевали ещё :) я просто померила и убрала пока :))

Спасибо-спасибо всем за поздравления :*
Ответить
Поздравляем именинницу и всю семью с первым годиком!! :*(извините что с опозданием)
Ответить
С годовасием!!!
Stefania V.I.P.
21.12 00:11
С годовасием!!!
Ответить
Девочки, а всем радостно, что уже годик вашим деткам? У меня че-то прям депрессуха какая-то. Вот жалко мне, что она растет так быстро. До слез.Честное слово - поехала я за шариками - и еду в машине, рыдаю....
Что со мной? Это ж ненормально?! Радоваться надо, да?
Ответить
Сонь, мне тоже грустно, как-то этот годик быстро пробежал. Сейчас для меня он в таком замечательном возрасте, я просто от Коли балдею. Так, что ты не одна :)
Ответить
:) Такие классные они сейчас - сладенькие-сладенькие))) Тимофей уже совсем взрослый, хоть он и ласковый и нежный. А все равно - не то уже.
Ответить
очень сладкие!!!
Пухлик || *
16.12 18:11
очень сладкие!!!
Ответить
Сонечка, это значит третьего ребеночка надо!!!! Не сейчас конечно, попозже. А то что наши куклы растут, это и хорошо тоже, сейчас как минимум лет до 4х очень интересный возраст!! Ох время, куда ты бежишь... Прям с каждым годом все быстрее и быстрее
Ответить
Ирочка, я не зарекаюсь)) Просто время как-то несется даже, а не бежит...
Ответить
мне тоже от этого страшно... вот только позавчера 30 лет было....а вчера вроде Анечка родилась. Теперь год как неделя или меньше
Ответить
Ох, не надо о возрасте!
Ответить
Сонь, именно в день годовасия мне было радостно, празднично так на душе, а вот накануне ревела))) вспоминала по деталькам как все было год назад. А, вообще, с ним так интересно сейчас - наслаждаюсь...
Ответить
И я ревела сегодня:)
А вечером как-то веселее стало. А сейчас вообще - муж шарики притащил из гаража, подарок достали))
А Варя спит ... сладкая такая... Сопит тихонечко..
Скорее бы завтра:)
Ответить
Желаю отметить на Отлично! Ждем фоточки!
Ответить
Спасибо:) У нас 2 платья аж! Одно я купила, второе сегодня свекровь привезла. Будем переодевать девочку))
Ответить
Про платья я к тому, что фотографии будут обязательно:)))
Ответить
Ждем фоточки и отчет о празднике)
Ответить
У меня сейчас бывает, что хочется ровно на год назад попасть (правда через недельку-две...а то ровно год назад, я каждый день мучалась - когда уже все произойдет!!!!)

Не могу сказать, что очень грустно. Он сейчас - очень классный...ну, ОЧЕНЬ. Тем более, что уже шлепает и чего-то соображает, занимается чем-то, болтает.
Главное, у меня муж от него просто тащится! А когда только родился - особо не воспринимал....
Ответить
У меня муж от Вари тааак тащится, что словами не передать)))
Ответить
Мы от Альки ОБА тащимся :)
Я даже как-то спокойно почти воспринимаю и бессоные ночи, и её вопли, и все такое, что с Иришей меня прям в бешенство приводило.
Ответить
Вот как про меня сказано, моя Дана (старшая) в 6 месяцев уже спала целую ночь, так я помню пока эти полгода пережила - до сих пор страшно вспомнить! А младшая и сейчас в год просыпается по ночам - так я даже не просто спокойно, а с удовольствием к ней встаю, вот честно, сама не верю своим ощущениям иногда:)
Ответить
Ой, мне тоже прям грустно становится,что так быстро время пролетело....Так плохо помню те самые моменты,когда он был совсем маленький.Особенно первые 2 месяца.Помощи со стороны не было,здесь мы совсем одни.А эти 2 месяца у меня была проблемма с грудьми,просто УЖАСНАЯ.Молоко прходило,а я думала,что его нет,думала,что должно политься само оно.Подсказать было некому,языка ведь не знаю,опыта не было...короче состояние было тяжкое очень,бесонные ночи...честно говоря,так хочется вернуть то время,чтобы снова его подержать таким маленьким,маленьким.Послушать как он кричит своим сладеньким тоненьким голоском,еще несильно крикливым).Дааа,хоть тяжко и было,но так хочется вернуться назад....хоть на чуток.Прям настольгия опять заиграла.
Сейчас он конечно уже становится взрослым,умненьким,все начинает понимать...Так хочу еще одну лялю))))
Ответить
ага...иногда бывает - хочу еще одну ляльку :)
Ответить
Сашеньку, Вареньку и Машеньку поздравляем с годиком!!! А также их чудесных мамочек: Олю, Соню и Оксану!!! Здоровья принцессам, счастья!!! Мамочкам наслаждаться дочками!
Ответить
Спасибо большое!
sonutik **K**
17.12 01:16
Спасибо большое!
Ответить
Оля и ОКсана, с Днем Рождения ваших девочек! Радостного дня праздничного! И всего самого замечательного красавицам!
Ответить
Соня и Варюшка,поздравляем вас ,девочки, с Днем рождения! Здоровья вам! Варюшке крепкого здоровья,а мамочке терпения и хорошего настроения всегда :-)
Ответить
sonutik **K**
18.12 02:08
Ответить
Поздравляем чудесных девочек с их первым серьезным праздником!!!! Желаем только крепкого здоровья, чтобы радовали своих родителей!!! И еще хорошо вам всем отметить! (Соня, держись!) УРРРАААААААААААААА!!!!!!!
Ответить
Ира! Спасибо:)
sonutik **K**
Ира! Спасибо:)
Ответить
Спасибочки!
ЛелькаТ **K**
17.12 09:39
Спасибочки!
Ответить
17декабря 1годик:
ЛелькаТ девочка Александра.
sonutik девочка Варя.
Oksanas девочка Мария.
Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибочки!
ЛелькаТ **K**
17.12 13:41
Спасибочки!
Ответить
Поздравляем девочек с первым юбилеем!
Ответить
Спасибо, Оксана!
sonutik **K**
Спасибо, Оксана!
Ответить
Спасибо за поздравления! отпраздновали ДР Маше очень понравились подарки.
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Мамочкам терпения и счастья! Девчушкам крепкого здоровья, счастья и всего-всего побольше!
Ответить
Спасибочки
sonutik **K**
Спасибочки
Ответить
Сашеньку!!!!!
Варечку!!!!!
Машеньку!!!!
С 1 годиком! Счастья, здоровья, удачи и чтобы на вашем жизненном пути вам встречались только хорошие люди!!!
Ответить
Большое спасибо!
sonutik **K**
18.12 02:09
Большое спасибо!
Ответить
Ириш, как Коле подарок? Понравился?
Ответить
ЛелькаТ + Александра!!! sonutik + Ва...
ягодк@малинка **
18.12 03:01
ЛелькаТ + Александра!!!
sonutik + Варечка!!!
Oksanas + Мария!!!
Девулечки,поздравляю вас и ваших деточек с первым ихДнем рождения!!!! Растите прекрасными,сладкими,красивыми,замечательными.....здоровенькими деточками!!!!! Мамочки,и так же вас с этой датой,так как вы родители таких замечательный деток,так что и вас с праздником!!!!
Ответить
Спасибо!
sonutik **K**
18.12 20:01
Спасибо!
Ответить
Я тоже поздравляю вас, девочки!!!!
Аж три принцессы в один день у нас родились! :*:*:*:*
Девочки, всем вам всего-всего хорошего!
Ответить
Спасибочки!
sonutik **K**
18.12 20:02
Спасибочки!
Ответить
С первым Годовасием!!! Поздравляем!!!
Ответить
Хоть и с большим опозданием,но тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! Растите здоровыми и счастливыми!
Ответить
Девочки,мы в свой День рождения заболели таки ветрянкой. Пока не капризничает,но прыщички прижечь не дает,вся измазюкалась
Ответить
Вот блин, Оль!!! Ну надо же, прям в день рождения. Держитесь! Желаем, чтобы все прошло легко и быстро!!!
Ответить
Ага! Свезло :-) Моим девчушкам на это везет. У старшей на 18-летие температура 39,6 была,младшая с ветрянкой.
Были у невролога в четверг,она успокоила,сказала,что ветрянка не относится к тяжелому заболеванию и на развитие ребенка влиять не будет,так что, болеем :-)
Ответить
не переживай! Зато больше не заболеет и вообще не вспомнит об этом потом.
Я старшего все пыталась "заразить" (ну не обращала внимание на карантин и т.д.) в итоге нам удалось подхватить лет в 6 только. Все прошло нормально, только на боку пару рубчиков, и то потому, что мы даже не поняли, что это ветрянка начиналась. Темпы высокой не было и особо ничего не чесалось и не болело.
У меня подруга даже своих деток приводила - "заражаться". Т.ч. теперь все переболели и по этому поводу голова не болит :)
Ответить
Как жаль... значит зелененькими отмечаете годовасик? пусть Сашулька выздоравливает быстрее! скоро новый год!
Ответить
неа, розовенькими :-) Фукарцином мажу
Ответить
зелененькими было бы интереснее! :-D А то оденешь ей что-то розовое, и все сольется... а зеленый он так оживляет :-D
Ответить
а Сенька заболел ветрянкой как раз перед оформлением загранки. Ходили его фоткать в зеленке, но все так заретушировали, что совершенно не заметно, что он был пятнистый.
Ответить
Вот коза,а! :-) Не сливаются :-) Они яркро розовые :-) да и модно... в тон одежды
Ответить
Жалко, пусть скорее проходит ветрянка!
Ответить
Сегодня ее не особо беспокоит. Также как всегда ведет себя,да еще и новые игрушки - вообще практически ее не вижу
Ответить
Бедная Сашуля( Держитесь! Пусть все пройдет в легкой форме @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля! Я еще раз поздравляю Сашеньку с праздником! Желаю расти на радость маме, папе, брату и сестре здоровой и счастливой! Много в жизни радости и удачи!
Ну а родителям вдохновения, терпения и здоровья чтобы вырастить Ваши "Цветочки":)!

А ветрянкой желаю переболеть как можно легче!
Ответить
Как жалко.Ведь это первый её день рождения...Бедняжечка.Выздоравливайте быстрее!!!!
Ответить
Как обидно :(( Поправляйтесь поскорее!!
Ответить
А анализы у нас замечательные!!!! Так что, скорее всего зубы.. Будем ждать дальше:-)
Ответить
хорошо, что анализы нормальные!
Ответить
Замечательно, значит скоро будут зубки :)
Ответить
ООО! Классно,поздравляю! Хорошо,что на зубы,хотя будь они не ладны,так мучают девчоночку
Ответить
Как классно!!! рада за вас!!!
Ответить
Ира! Вот видишь, как хорошо всё! ТЬфу-тьфу на вас
Ответить
Вот и хорошо!
ягодк@малинка **
18.12 03:07
Вот и хорошо!
Ответить
Спасибо, девочки за поддержку!!!
Ответить
Девочки,у кого ГВ. Активное ГВ? Или больше для успокоения? Мы сосем только ночью,днем очень редко. И ночью сосем ,как я понимаю,только из-за того,что голодная. Как только на ночь дам что-то типа жидкой каши или жидкого йогурта - спит и мама не нужна.
Ответить
У нас очень активное, ночью 2 раза точно и 1 раз под утро. А днем даю сама постоянно, т.к. ничего больше не пьет( только кефир или йогурт на ночь - и то половину кружки сам, половину с ложечки докармливаю.
Ответить
У нас активное (я так думаю). Ночью - обязательно! Днем на второй сон, и в промежутках между едой, так как всего мой вредная девушка ест мало. И на успокоение бывает, но это как правило реже. При этом пьет воду.
Ответить
зато вы все едите уже! и кашу даже на ночь... а моя - мало! и кашу вообще есть не хочет, никакую!
Ответить
У нас днем может 1-2 раза,только когда спать ложится днем,ну и ночью раза 2 просыпается.Кормить пыталась плотнее на ночь,думала просыпаться не будет,а нет,все-равно хотим сисю)) Пить вообще ничего ни пьет,ни воду,ни кефир.Как изначально бутылку не взял,так и не пьёт кроме сиси,так иногда может разрешить ему дать пару ложечек воды или пару глотков сока из маленькой упаковки сока через трубочку и все.Так что сися это у нас единственная жидкость,и еще супчик в обед.
Ответить
У нас чуть на ночь и чуть под утро... Я уже несколько раз пыталась завязать с этим делом, но она не берет у меня бутылки совсем. Потом болели, вроде нельзя бросать. Но буду еще пытаться.
Ответить
Я тоже пытаюсь завязать,но она так искренне обижается,когда я ей сую бутылочку с кашей. С соской она вообще не знает,что делать,наливаю в поильник
Ответить
У меня соску сосет, это мне облегчает процесс. Но бутылки и поильники не берет и тоже обижается
Ответить
У нас активное. Чуть что - грудь в зубы - и жизнь прекрасна. Но и покушать еду не отказывается. Так и живем - грамм 200 каши или овощей - и мама на закусь. И куда в неё столько влазит? Весит дай бог если 8 кг...
Ответить
:-) У меня еще подползает и выбирает какаю ей пососать. Так пощупает со знаем дела и наклоняется в одну или другую сторону
Ответить
насмешила! :-)
Пухлик || *
18.12 17:22
насмешила! :-)
Ответить
Я бы сказала, что не активное :) Я к этому и стремлюсь.
Только ночью, редко когда днем просит и то, только если что-то беспокоит, тогда пососет и жизнь налаживается :)
Ответить
Девочки, новые фоточки. Немного, но можно посмотреть на наш первый жжжуппп!
Ответить
ах да, кто не помнит, пароль МАРК
Ответить
Какой же он у тебя улыбака! Просто прелесть!
Зубик - очаровательный:) Еще раз поздравляю!
Ответить
Такой класненький на стуле,прям стесняшка!!! А жжуппп, мы ваш увидели))))) Мальчишки как 2 капли воды,да и симпотяшки такие)))))
Ответить
Ага, хвастаетесь!!! Зуб просто отличный! Такие мальчишки замечательные. И такие дружные! У меня старший как то совсем не хочет общаться с Анютой, для него это прям бремя какое то...
Ответить
Может с девчонками возиться не хочет? Мой тоже не особо играет. Ему хочется ее таскать,а ей самой ползать и ходить и как только он ее берет она психует (как бы рычит)
Ответить
Да, Оль, хватает на руки, она орет. Он кричит "хочу, дай".. Дурдом короче. Когда она у него в комнате, я только и слышу - мам забери ее, ну пожалуйста, Аня перестань и т.д..
Ответить
у нас тоже всякое бывает. Это я их сняла, когда попросила Сеника присмотрить за Маркушей. Так он его просто усадил, држал и мультик смотрел. Иногда при таком Сенином "методе" слежения за младшеньким...последний визжит и брыкается! Так что это нормально...совсем гладко быть не может

А еще Сеник не расчитывает собственные силы, когда бодается и дергает Марика. За это я прямо ругаюсь
Ответить
Прелесть просто, такой большеглазик-кареглазик :) Или сероглазик? Похожи с братом неимоверно :) Зуб просто отличный!
Ответить
он каре-зелено глазик. Весь в мать! Я когда его на руках держу и мы вместе в зеркало смотримся(перед зеркалом) - прямо глаза один-в-один похожи
Ответить
Веселый глазюка! :-)
Юль,они со старшим хорошо играют?
Ответить
играют хорошо. Только у старшего какие-то странные игры - популять что-нить мягенькое в Марика или скрутить его и усадить смотреть мультики. Вот, наверное, и все игры!
Ответить
Фотки классные,мальчики одно лицо,зуб классный,такой маленький улыбастик.
Ответить
Замечательный жжжуппп!!! Сыновья у тебя такие симпатичные!
Ответить
Юлек, сынули такие классные! Симпотные! Марк такой забавный, игривый!
Ответить
Прекрасные мальчишки!!! Марк - просто само очарование!
Ответить
Девочки, по ссылочке фотографии с Вариного дня рождения Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9gbs (пароль 1712)
Все прошло очень хорошо, Варя чудесно себя вела, всем радовалась)) С удовольствием ела "тортик" из печенья и бананово-творожного "крема".
А потом мы все вместе поехали на мероприятие Тимофея - он выступал на конкурсе танцевальном впервые. Кому интересно, пара фотографий с "танцюрЫстом" Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9gbv (пароль 1712). И Тима с девочкой заняли там первое место - получили медали:) Варя с огромным интересом следила за танцующими детками, вообще не капризничала. В общем, у нас день удался:)
Ответить
Какие фотки суперские!!!! А какая принцеска в этом платице,а фотка с этими шариками,которые дарит ей братишка,так здорово!И такие красивые глазешки,просто красота,такие голубые,голубые просто загляденье)
Ответить
Спасибо большое!
sonutik **K**
18.12 18:35
Спасибо большое!
Ответить
Соняяяя! Какая красатулька у тебя Варюшка! Ипрям взрозлая такая! Уже в курточку и сапожках. А в платьях - принцесса,модница!
Тимофей какой взрослый. Я танцы сама люблю и танцоры мне нравятся - стройные,красивые. Сонь,красивые детки! Поздравляю
У нас вчера папа ушел на работу,я дергалась,переживала,а потом вдруг поняла,что День рождения маленькой сестры не для нее самой,а для других деток в семье,потому что Витя проснулся и побежал поздравлять сестру,украшал торт,вырезал бабочки,цветочки на торт,поэтому мы отмечали День рождения Саши с Витиными друзьями
Ответить
Оляяяяя!:) Спасибо! Я ее так одеваю, когда куда-то едем на машине - так "помодничать":)Гулять то, коненчо, ходим в комбезе.
Оля, а вчера ж суббота была - почему папа на работе??? Хотелось бы, чтобы вместе дома все были в такой день:( Но ты совершенно права - что праздник не только и не столько для малышек, сколько для окружающих:)
Ответить
у папы свой бизнес и предновогодний сезон. Можно ночевать на работе.даже жить :-)
Ответить
Ну, если есть ради чего - то это тоже очень хорошо! :)
Ответить
поэтому и не бунтую :-) открыто...тааак внутри себя
Ответить
Оля, ну а что делать? Я вот мужа сегодня отвезла в аэропорт. В четверг только прилетит - так что я почти всю неделю рабочую сама. И воскресенье на смарку.
Ответить
ну только и остается,что вам посетовать :-) Сама же понимаю,что по-другому никак
Ответить
вот и нас также. Папу видим или спящим или одевающимся на работу. Вот сегодня вроде дома, но или на телефоне или на компьютере или спит. А я все одна и одна..
Ответить
Ой, с компьютером - это да! У нас видеонаблюдение стоит в ресторанах - так муж периодически смотрит, как они работают и звонит им))) Так что - комп - наше всё(((
Ну и телефон - это бесконечно, в ресторанном бизнесе выходных не бывает. Наоборот, в праздники обычно самая работа- так что директора звонят и звонят...
Ответить
Я тоже как Оля, молчу... Зарабатывает же.. А я сейчас вроде как на шее...Но иногда надоедает это конечно, хочется на волю
Ответить
я с ним работаю,благо моя работа позволяет 90% делать дома на компе,его понимаю,т.к. загрузкой производства тоже я занимаюсь. Но часто обидно,что нарожали детей,а они папу не видят.
Ответить
А у нас и маму не так много видят, как хотелось бы, к сожалению:(((
Так что у вас еще все хорошо:)
Ответить
ну это да... я круглосуточно на вахте
Ответить
Соняяяя!!! Как же здорово! Варюша всегда вне конкуренции - прическа, прикид и даже угги!!!! А на фото с тобой гордая такая!!!! Тортик тебе удался, ребенок заинтересован. Вообще Варя такая деловая и серьезная везде, только с Тимом с утра чуть улыбнулась. Она всегда такая? Сонь, не первый раз говорю, но не грех и повторить - Очень хорошие, красивые детки (ттт на вас).
Танцы это вообще шикарно, молодец! Валера мне сказал - мама, я на ТАНЦЫ не пойду! А мне так хотелось бы! Это очень красиво и как то трогательно очень..
Ответить
только заметила, что мы с Олей в эмоциях сообщения начали одинаково!
Ответить
значит искренне :-)
ЛелькаТ **K**
18.12 11:12
значит искренне :-)
Ответить
Ираааа!!! :) Спасибо! А угги - это потмоу что все остальное на Варину ножку-вареничек просто в подъеме не налазит:( Я покупала обувь - меряла дома - сдавала, потому что не налазили... Так раза 4. Потом купила угги на размер больше и они чудесно налезли:)
Варя всегда такая серьезная. Это все отмечают, к сожалению.
Ответить
А у нас наоборот - худые ножки, все сваливается. Я вот и заметила, что Варюша серьезная. Моя капризная дама, но если в хорошем настроении, то хохочет постоянно
Ответить
Не, наша на всё так вдумчиво и серьезно смотрит. На людей таким тяжелым взгялдом - что взрослые пугаются, начинают оправдываться))) Мол, что такое? Чего ж ты так смотришь? Что ты хочешь, девочка:))))))
Ответить
мне кажется это так умилительно смотрится! Тем более такими глазками и с такими прическами:-)
Ответить
Сонечка, какая у вас одежка, просто прелесть :* Такое пальтишко, боже, Варюша прямо модная девушка!!!
Платье - отпад, винтаж, чистый винтаж, я - ах! - в восторге!
Ответить
Таня, спасибо! Платье нам бабушка подарило - оно на самом деле какое-то оч красивое!
Ответить
Варечка солнышко :) Красотулечка маленькая!!!!
Фото все супер, платья прелесть! И ТИм молодец поздравил сестричку!!!!!!
Ответить
sonutik **K**
18.12 18:42
Ответить
Просто нет слов от такой красоты! Варенька - кукла, наряды просто вне конкуренции! И сынок - красавец! Детки очень разные у тебя, каждый красив по своему ..:) ПОздравляю Вареньку еще раз! :*
Ответить
Спасибо большое! Детки разные, хоть и мама-папа одни и те же:)
Ответить
от фоток в вовсотрге,шариков куча,платья отпадные,тортик оч вкусный для малышки,принцесина комната загляденье и обои и кровать с комодом,подарки шикарные,танцор супер и партнерша красивая,может это будущая любовь.
Ответить
Оксана, спасибо
sonutik **K**
18.12 18:44
Оксана, спасибо
Ответить
Сонь, какие дети у тебя прелестные! Тима просто прелесть! Такой жизнерадостный и улыыбающийся! А Варя такая сурьезная девушка! Платье (бабушкин подаро) - замечательное!
Ответить
Спасибо:) ТИма у нас с рождения улыбается))) А Варя все время почти строгая такая. Такие вот разные детки:)
Ответить
Сонечка, Варюша просто Прелесть! Платье суперское! Такие фоточки позитивные! А Тим у вас Красавец-мужчина! В танцевальном наряде вообще отпад! Детки у Вас - просто загляденье!
Ответить
Спасибо, Леночка!
sonutik **K**
19.12 10:49
Спасибо, Леночка!
Ответить
какая хорошенькая! А "шарикомания" - фото СУПЕР!
Ответить
sonutik **K**
20.12 15:56
Ответить
Варенька просто прелесть! классные фотки!
Ответить
Спасибо, Даша!
sonutik **K**
21.12 18:19
Спасибо, Даша!
Ответить
НАконец посмотрела ваши фотки с годика - сууууупер! Я от Варюши без ума, такая она красотулечка-лапочка! И тортик прелестный! Сама делала?
Я смотрю, вы такой же домик Варюше подарили, как и мы! Жене он очень нравится, она все свои мелкие игрушки туда кладет, правда, щас научилась от него дверь отламывать ;) Отломает и несет мне, чтобы я ее на место приделала :D Варюше домик нравится?
Коляску для куклы мы тоже подарили, но она не очень ей интересуется почему-то :( А Варя играет в коляску?
Ответить
Девоньки,а нам сделали прививку от Гепатита А.А в России в каком возросте делают её? Через 2 месяца сказали прейти,будем делать прививку от клещей.
Ответить
Тань, по-моему в России первую в роддоме ставят
Ответить
От гепатита А не ставят, только от гепатита В или С.
Первую - при рождении, вторую - через месяц. Но мы делали параллельно с АКДС 2 штуки, а третью никак не получается.
Ответить
точно! Я как всегда :crazy
ЛелькаТ **K**
18.12 12:16
точно! Я как всегда :crazy
Ответить
почему крейзи? Оля, не наговаривай тут на себя!
Ответить
:scared3 ????
лула ***
19.12 23:57
:scared3 ????
Ответить
Мы тоже с фотоотчетом про День рождения :-) http://eva.ru/R5pl
Ответить
Рады, что ваш наша собачка понравилась! Она вроде веселая и полезная!
Сашуля довольная, не смотря на ветрянку! А красотуля и кокетка какая! Оль, ты как бантик то прикрепила, делись секретом! С братиком такая чудесная фотография!
Оля, так ты еще и кулинар знатный! Очень красивенький тортик! Молодец!!
Ответить
Бантик как прибили так и держится :-)
Бантик сшила и прикрепила на заколочку клик-кляк.
Ответить
:-):-):-)
А ты не только печешь, но и шьешь! молодец какая!
Ответить
Ир,там же шить нечего - ленту на ниточку собрать
Ответить
Вот, Ирин, она всегда так прибедняется, что ничего не умеет и ничего не успевает!
Оленька, все просто СУПЕР! И тортик тоже!
А я обленилась %) У нас вообще только свекры были, когда они пришли - Алиночка как раз спала :) и никаких тортиков и прочего...
Ответить
Тань,у нас никого не было :-) Только Витиных два друга и родители одного друга. Папа пришел в 23-00 принес букет белых тюльпанов и сказал,что праздновать будем через две недели,под Новый год
Ответить
Папа - романтик... букет белых тюльпанов... как необычно и мило... где там мечтательный смайлик? :)
Ответить
и не говори, Танюш, я себя сразу лентяйкой чувствую!
Ответить
Ир,скажи пароль на папочку с 1 годом,а то я чего-то пропустила
Ответить
и мне! и мне!
Alviris V.I.P.
18.12 12:57
и мне! и мне!
Ответить
и мну пароль :)
Бишка V.I.P.
18.12 16:31
250
и мну пароль :)
Ответить
Оль, а я только закачиваю туда, а они чего то не лезут... ща доделаю и скажу
Ответить
и как это я успела :-)
ЛелькаТ **K**
18.12 18:01
и как это я успела :-)
Ответить
Красотуля какая!!!!Просто нямка! Обалденная юбка и цветочек :))))))
Рукодельница ты и тортик и цветочек! Хорошенькие детки!!!
Ответить
Какая нарядная!!!! А тортик то какой!!!ммммммм
Я вот думаю, что на стол ставить в день рождения? какой торт? Марик же кроме фруктов и печенек ничего такого не ест
Ответить
тортик украшенный - это как атребут Дня рождения,он для взрослых,а у Сашульки был тортик из детских печенек,пропитанных детским йогуртом и переложенный бананом
Ответить
Оля! Какие детки! Какой тортик! Какой наряд у Сашули! Все просто обалденно красивое! Юбка классная такая - девчачья-девчачья! Я тоже такую хочу для Вари - пойду искать завтра, честное слово. На НГ одену!
Братик с таким удовольствием явным обнимает сестричку - так трогательно...
Очень замечательные фотографии! А ты - мастерица! Но мы это уже давно в общем-то знаем:)
Ответить
Сонь,мне кажется,что украшения на торте такие корявые и рубленные. У профиссионалов все как-то к месту,а тут...кустарщина. В общем,нифига не мастерица,таааак домашний кустарщик :-)
Юбочка,действительно классная! Я когда увидела такие одежки,хотелось скупить весь магазин. Иришка Пухлик смотрю тоже не удержалась от таких нарядов
Ответить
Блин, мне б таким домашним кустарем быть, а!
Я вообще от Оли по стенке тихо сползаю от зависти! Пусть зависть белая, но есть, есть!!
Ответить
Оля! не прибедняйся! У тебя прекрасный торт получился! И очень к месту бабочки и украшения другие. Просто красота!
Ответить
Ага, Оль, я тоже давно уже купила.. А украшения у тебя для 3!! раза офигительные!!
Ответить
спасибочки :-)
ЛелькаТ **K**
18.12 22:46
спасибочки :-)
Ответить
детки конфетки просто,малышка прям как волочкова в пачке розовой,а бант прям на скотч как будто приклеили на макушку,торт супер такой радужный.
Ответить
Класс! Тезка наша такая улыбашка!!! Тортик - на зависть всем нам!
Ответить
Оленька, какая Сашуля Красотка! Наряд обалденный! топик и бантик в мамином исполнении - очень красивые! Витюша такой классный! нежный, домашний! вот только жалко, что заболела ягодка(((
Ответить
Какая симпампулька! Такую красотульку даже ветрянка не портит!
Ответить
Вау! Наряды Сашулькины просто вне конкуренции! Красавица - девочка. Сынок твой такой хороший мальчик, доброе лицо очень.. Торт классный получился, для меня сделать такое - просто из области фантастики :)
Ответить
Вот и мои фото http://eva.ru/R9giT
Пароль прежний, кому надо - снова кидаю в личку.

Вот девочки, смотрю на Альку и вижу копию мужа. А когда родилась - была копия я... и где теперь бровки домиком?? Копия муж, только губки пухлые...
Ответить
Танюш, кинь пароль, а то я и свои иногда путаю :)
Ответить
ой и мне и мне
лула ***
18.12 16:41
ой и мне и мне
Ответить
Таня, а можно мне пароль на фотки?
Ответить
Всем выслала :)
Alviris V.I.P.
18.12 17:16
Всем выслала :)
Ответить
Красота!! Алина и правда вылитая папа, очень похожа! Платье красивое очень. Танюш, она вся такая деловая у тебя, в камеру не смотрит - ну вся в делах и заботах. Умница и красавица!
Ответить
Это я за ней вчера весь вечер бегала и ловила её светлый взор :)
У неё шило в попе, но девочка при этом очень спокойная :) Уравновешенная такая, я даже удивляюсь. Даже когда Иринка её сшибает, отбирает игрушки и книжки - Алинка покрикивает на неё типа "Совсем обалдела?", но плачет редко (ттт).
Ответить
Мне пароль надо тоже!:)
Ответить
Сонечка, отправила!
Alviris V.I.P.
18.12 18:48
Сонечка, отправила!
Ответить
пошла смотреть:)
sonutik **K**
18.12 19:25
пошла смотреть:)
Ответить
и мне плиз пароль ,а то шиклироз.
Ответить
Какое платье шикарное! Бант такой классный! У нас в декабрятах прямо что ни девочка - то наряд обалденный!
Такая хорошенькая! И на самом деле - копия папа:)
Ответить
Танюша,я молчу,т.к. усё в скайпе тебе сказала :-) Не могу еще раз про губешки напомнить - красотень :-)
Ответить
платье суперское,она оч лицом на папу похожа,куколка мягкая прелесть просто.
Ответить
и мне можно пароль?
ивашка V.I.P.
18.12 23:17
и мне можно пароль?
Ответить
Танюш, Алинка - Чудесная просто! Платье у вас очень красивое! Папа очень даже симпотный! Очень приятно, что подарок понравился маленькой красотуле)
Ответить
Какие глазки!!!А какие губки =прелесть Алинка!!!! Такая деловая барышня!!! Платье красотень! Ваш папа действительно в малине, окружают его одни девочки!
Ответить
Очень хорошенькие...обе - прелесть!
Ответить
Какая красавица в шикарном платье! Супер!
Ответить
какие вы модные!!! Алинка и точно - папина копия! Значит счастливая будет! И колготки у вас моднючие, с зебрами. Такая прелесть.
Ответить
Танечка, какие же у тебя девули обе красавицы! Они очень похожи между собой :) У Алиночки платье, колготочки - красоты необыкновенной, очень ей все идет :) губки пухлые - прелесть!
Ответить
Ну вот! Готова! Заходите гости дорогие. Пароль 2111. Как такового дня рождения у нас не было, т.к. мы заболели прям вечером в день рождения. Небольшая фотосессия "в красном" была до дня рождения для фотокниги
Ответить
Ира! Какие вы с Анютой красавицы! Аня там, где крупным планом и с подписью "Что это на голове? Щас сниму!!!" - просто звезда! У нее такой красивый ротик! Губки пухлые - красотка!
И на самом деле, кокетка самая настоящая:) Ирочка, еще раз поздравляю с днем рождением такой замечательной девочки!
Ответить
290
Спасибо большое, Сонечка!
Ответить
Ира! А де Пухлик-то? Совсем не видно? Личико совсем худенькое!
Девушка в красном обалденная! Прям ей цвет так к лицу. На фоне машины,прям дюймовочка из цветочка. С кроссовком великана :-) отпадная фотография
Ответить
Во-во, Пухликом там даже и не пахнет :)
Ответить
+1 по поводу Пухлика! Считаю, что Пухлика надо переименовать в Стройнюлика-Красотюлика:))))
Ответить
Засмущали меня совсем :oops. Сижу красная. Мне до Стройнюлика еще как минимум 7кг!!! сбросила пока только 5.. Но я упертая! К лету все будет в порядке, надеюсь...
Ответить
Кокетка - вся в дочь:)))
sonutik **K**
18.12 20:04
Кокетка - вся в дочь:)))
Ответить
:-P :-P
Пухлик || *
18.12 20:16
:-P :-P
Ответить
Вау! Фотки супер! Анюта - прима-балерина в своей красном платье! И волосики начали расти, молодец! И ты, Ириш, очень хороша! Очень приятно на вас посмотреть!
Ответить
машина - это у нас кровать у старшего. Анюта у него в комнате постоянно пропадает, чем вызывает его недовольство. А папа у нас великан, это да.. Дети с ним как игрушечные
Ответить
У нас Сашка тоже в комнате брата пропадает. Когда он в школе,я ее даже и не слышу
Ответить
Иришка!!! Какая ты красавица!
А Анютка - просто прелесть ходячая! У вас наряяяядов-то, наряяядов! :*:*:*:* ЛАпочки такие!
Ответить
Спасибо, Танюш!! Только наряды носить то и не куда - все болеем и болеем..
Ответить
фото вот это радость,я уписалась ваще,фиолетовый костюмчик прям секси гёрл,от шариков небось восторг был,розово-белое платье супер и цветок просто обалденный,гусеничка с шариками просто потрясный подарок хорош для развит ручек и мышления,неваляшка заяц супер,тортик отпадный,подарки от феи замечательные.
Ответить
Спасибо большое, Оксана!!!
Ответить
Какая прелесть! Модница, кокетка! Замечательный наряд для такой симпатичной девочки!
Ответить
Спасибо большое!!
Пухлик || *
19.12 12:57
Спасибо большое!!
Ответить
Иришка, какая Анюта Красивая мадам! Глазища такие выразительные! Нарядки моднючие! Ты очень здорово выглядишь! Согласна с девочками - Ник пора менять)
Ответить
Ира,какой чудечный ребенок! :) И ты просто красавица! ПыСы: у нас с тобой кофточки одинаковые. у меня тоже такая есть :) сейчас на тебе увидела, вспомнилша про нее, надо достать - поносить :)
Ответить
Спасибо, Мариш! Кофточка - не многое из прошлой жизни что налезает и ловко все скрывает
Ответить
Я прибалдела от маленькой красотки!!! Обе девочки= вы супер!!!!
Присоединяюсь к девочкам, Ириш, тебе нужно менять ник он не соответствует тебе, ты замечательно выглядишь!
Анютку нужно на главную страницу в детский журнал! :)
Ответить
Спасибо большое, Ирочка!!! Так приятно!!!! :oops
Ответить
какие вы модницы-красотки!!! А папин башмак-это нечто!!!! самый лучший подарочек!!!
Ответить
Красотка! Фото с кросовком - суперская, столько эмоций!!!
Ответить
Девочки, у кого старшие детки есть(Ира, Оля, Таня и другие девочки), а как ваши детки перенесли Д.Р. младших?
Тима с одной стороны радовался, поздравлял, целовал и картинку нарисовал в подарок. А с другой стороны признался, что ревнует, что Варе столько внимания. Иногда "накрывало" в течение дня - то орал бегал, то капризничал... В общем, "рвало на части":))
Ответить
Соня, у нас просто ДР то и не было.... Мы же заболели. А в тот день, он полдня в школе был. У меня вообще он последнее время капризничает и злится на Аню. Мне кажется даже что он прям не любит ее
Ответить
У нас вчера сказал, что он уверен, что в его ДР мы все равно будем ей уделять больше внимания((( И жалко его, и злюсь все равно.
Ответить
Мы с ним за день рождения 2 раза поссорились. Конечно,ревнуют. Я к вечеру всем начала рассказывать,что мы планируем сделать на его День рождения.
Ответить
Катюша спокойно все перенесла,и рисовала и играла с ней и танцевала и кушала спокойно и оч довольная была Дашиным подаркам и играли вместе,а потом она много подарков получила на именнины Екатерины,так что старшую не обделили.
Ответить
Оксана, привет! А Дашуле привет от феи не приходил?
Ответить
пока извещения в ящике не было,у нас плохо почта работает и мало почтальонов,так что сама пойду на почту искать посылочку.
Ответить
должен был принести добрый дядя-курьер из почтовой службы EMS. Буду завтра узнавать куды дел презент
Ответить
звонила. посылка где-то застряла. ищут. Жаль, что сюрприза не получилось, так хотелось
Ответить
спасибо большое будем ждать.
Ответить
ой...мне это еще предстоит...
Хотя у нас вместо вечерних посиделок будет "детский утренник". Я днем работаю, т.ч. гости все днем придут, а Сенька в школе будет. Т.ч. думаю, сильно ревновать не будет.
Ответить
У нас все прошло замечательно. Старший радовался и ждал с нетерпением гостей. Ревности по-моему не было никакой. Мы старшему сделали медаль с надписью: самому лучшему брату на свете от мелкого :) У нас разница 7,5 лет, может поэтому никаких проблем.
Ответить
Опять у Анюты 37,5... Я уже в ужасе
Ответить
Ира! Это зубы. 100%. Не паникуй!
Ответить
Сонь, ну хоть бы один показался! Просто температура и капризная опять... Мысли всякие в голову лезут... Хорошо что мы анализы сдали, хоть какое то успокоение!
Ответить
ну у нас ни одного. а тоже то температура, то сопли, то понос... и нифига! вот сегодня весь вечер на руках и каааапризная...
Анализы хорошие - это ведь важный показатель?! Чего ты?
Ответить
Не знаю... у меня Валера вообще не болел лет до 2х. А здесь даже прививки сделать не можем, еще ни одной нет
Ответить
Слушай, мы ж выяснили - дети разные! У меня тоже Тима заболел первый раз почти в 2 года. И зубы вылазили по-тихонько незаметно.
А прививки - дело наживное:) Если считаешь нужным, то обязательно сделаешь по-позже.
Ответить
я постараюсь держать себя в руках, Сонь! Так жалко ее еще..
Ответить
Жалко их очень, это правда! Варюша тоже ко мне на плечико прилегла - и стонет так тихонечко... Можно умереть от жалости к крохе... Ух! Зубы:(
Ответить
так потому и температура, что вон как они у вас сложно идут, мучают ребенка
Ответить
Иришка, анализы в норме - это зубки! Держись, Дорогая!
Ответить
Поздравляем Коленьку и Ксюшеньку с Первым Годиком! Здоровья деткам, счастья и всего доброго и светлого!
Ответить
Поздравляем!
ЛелькаТ **K**
19.12 08:20
Поздравляем!
Ответить
Бишка V.I.P.
19.12 12:46
Ответить
Ждем подробный фотоотчет :-)
Ответить
Поздравляем!!!
sonutik **K**
19.12 10:50
Поздравляем!!!
Ответить
Бишка V.I.P.
340
Ответить
Коле здоровья! Счастья! Веселых маму и папу! :)
Ответить
Поздравляем с первым юбилеем!!!
Ответить
Ириш, спасибо за подарок, ты замечательная фея, Коле очень понравился, старшая Даша не могла дождаться когда я посылку открою :) Ее в честь праздника дома оставила. Фотки выложу позже :)
Ответить
Бишка V.I.P.
Ответить
19декабря 1годик:
Бишка мальчик Николай.
Марта девочка Ксения.
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ивашка V.I.P.
19.12 17:42
Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! УРА!!! Здоровья крепчайшего (это я о наболевшем), хороших успехов в развитии и послушании!!!
Ответить
Ответить
Ксения и Юлечка!!!! Мы поздравляем вас с первым юбилеем 1 годиком!!!!! Желаем счастья, здоровья, чтобы в жизни все получалось, расти красоткой и радуй своих родителей!!! :-* :-* :-*
Ответить
Поздравляем!!! Поздравляем!!!
Ответить
Бишка V.I.P.
22.12 13:19
Ответить
И от меня с опозданием большие поздравления с годиком и пожелания всего самого прекрасного для вас и ваших малышей! Растите здоровыми и счастливыми!
Ответить
Моя девушка сегодня достала из корзины для фруктов 2 мандарина и начала ими как шариками играться. Я ей их помыла. Захожу минут через 7-10 на кухню,она полмандарина уже съела и сидит высасывает сок и причмокивает.
Ждать аллергию? Или чего можно еще такого страшного ждать?
Ответить
Все нормально будет. Не волнуйся.
Ответить
Оля, я Варе даю мандарины. Все ок. Не волнуйся... Максимум аллергия будет. И то не обязательно.
Ответить
Оля, а ты думала она их на зуб пробовать не будет? :-D Мой часто из корзинки вытаскивает яблоки, апельсинки :) ну и пытается их грызть :)
Апельсин и мандарины давала пососать -ничего не было:)
Ответить
да яблоки тоже грызет,я думала шкурку попробует,что горькая и выплюнет,а она добралась до сладенького
Ответить
Ты недооценила ребенка:)
Ответить
Умненький ребенок растет! Познает таким образом окружающий мир!
Ответить
Моя сосала мандарины, вроде все ттт. Не волнуйся! Ребенок ищет новые ощущения
Ответить
я ей даю мандарины,но чищенную и 1 дольку через день-два. А она сразу полмандарина.
Ответить
Оль, у нас ни на что не было реакций никаких, а вот на 2 дольки мандаринов щечка покраснела( видимо рано еще ему... это же все очень индивидуально.
Ответить
если есть аллергия - то покажется, а если нет - то все ок. Мой уплетает мандарины за обе щеки :)
Ответить
я бы сразу антигестаминное дала
Ответить
Девочки,мы такие зелеееееные. Начала мазать зеленкой,чтобы,наверняка, не осталось рубчиков,а она все высыпает и высыпает. Голова пятнистая,на глазах тени зеленые,надо еще подводку зеленую нарисовать(прям под ресничками вылезли),шея просто зеленая,в паху тоже все зеленое. Сашулька переносит стойко - не капризничает,веселая играет,но чешет....
У Витюшки на третий день уже не высыпало,а у этой еще сыпет
Ответить
Фотографируй красотку зеленую :) мы заценим :)
Вопрос к мамам деткам, кто уже пережил ветрянку (это мне на будущее) у деток следы/ребцы остались? Что делать, чтобы их не было?
Ответить
Ир,фотать жалко ее,страшненькая,зеленая,вся в болячках
Ответить
Оленька, ждем фоточки) Держитесь! темпы нет?
Ответить
температуры нет,сейчас немного капризничает,но я думаю,что это на зубы,т.к. она от еду отказывается и даже печенье не берет
Ответить
успокаивает только, что раз переболев, дальше и думать забудете об этой болезни. Хорошо, что температуры нет. Сашуле @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы держалась!!!!
Ответить
у меня старшая в 4,5г отболела на 13й день в саду высыпало,1день температура была,потом нормальное состояние,особо не чесала прыщи,их маловато было и зеленки мало видно было,дома в изоляции побыла,все чешуйки отвалились и почти чистая с остаточн зеленью пошла в садик,а самое главное малышка не заразилась т.к не давали контактировать.
Ответить
Оксан,я как понимаю,старшая болела,когда Дашуля совсем малюсенькая была. Я прочитала,что у детей на полном ГВ может и не быть ветрянки,т.к. у них антитела мамины помогают
Ответить
Еще и до 6 мес., вроде, ветрянкой детки не болеют.
Ответить
Да Дашуля малюсенькая была,и особо старшая в комнату не заходила,у Кати мало высыпаний и оч быстро все прошло.
Ответить
Выздоравливайте быстрее!
ивашка V.I.P.
20.12 11:18
Выздоравливайте быстрее!
Ответить
стараемся,но пока 4 день и еще высыпают новые
Ответить
Оля, как сегодня дела? Сыпет по-прежнему? или перестало?
Держитесь!
Ты же можешь если что фенистил давать - противозудное. Чтобы легче было малышке.
Ответить
Сыплет,не так активно,как вчера,но выходят. Даю ей зодак. Но она и не чешет особо.
Ответить
Ириш (Пухлик), как Анюта сегодня?
Ответить
Мы вроде ттт, температуры вчера вечером не было, радостная была. Проснулась сегодня в 7, хрюшка такая. Но я ее усыпила к 8... Теперь весь режим у нас съехал сегодня, а мне старшего на занятия везти. Вот голову ломаю, как их обоих сочетать
Ответить
Ир,ты детей на машине возишь? Не уснет в машине?
Ответить
да, Оль на машине.. Засыпала иногда, я ей не давала, песни пела (а пою я ужасно), за ручки трясла. Но сейчас стараюсь Аню таскать только в крайнем случае. Организовала так, что нахожу с кем ее оставить и бегом с Валерой туда и обратно
Ответить
у меня в машине не спит - хоть какие ей песни пой :-) Орет пока на руки не возьму или изловчусь и сисю дам когда она в автокресле,но за рулем в таком состоянии уже не будешь :-)
Так что в двоем с ней за руль не сажусь. По кружкам с Витюхой мотаемся только с коляской. А сейчас так вообще не знаю,как поступать,ее с зеленкой вообще на улицу не выведешь. На спортивыне секции Витюхе еще нельзя после ветрянки,а завтра шахматы идти можно,но не знаю как
Ответить
Моей на улице все любопытно, она головой крутит. И поэтому в кресле какое то время молчит, по сторонам смотрит
Ответить
А ты ей не пробовала какой-нибудь кусочек хлеба дать? Нам со старшим сильно помогало. Он очень плохо ездил в кресле.
Варя, тьфу-тьфу, сидит - башкой по сторонам вертит.
Ответить
И печеньки и хлеб не нужны,когда нет мамы рядом :-) Витюха был спокойный,главное,чтобы машина ехала,а эта дамочка....главное,чтобы мама в глаза ей смотрела :-)
Ответить
Ир,а Аня у тебя с кем-то остается? У меня только с Катей и папой может остаться,с посторонними - истерика.
Ответить
У нас тоже раньше на чужих плохо реагировала. Сейчас чуть лучше. У меня девушка убираться приходит 2 раза в неделю, т.е. Анюта ее регулярно видит и знает. Один раз в неделю с ней оставляю, другой раз мама приезжает, а третий раз у нас в субботу - обычно муж. Мне главное - слинять незаметно. Если видит, орет. Ее занимают чем-то, или я ухожу когда она спит - тогда все нормально
Ответить
Иришка, рада, что Анюте лучше! Мой тоже не должен видеть, как я куда-то убегаю... зато если папа рядом, то мама может идти куда угодно)
Ответить
Ой, как хорошо, что все налаживается! Рада за вас, Ириш.
Ответить
Девочки, а я поныть! Тимофей вчера отбил кусок переднего постоянного зуба((( Я в полном расстройстве. У него ни одной пломбы, ничего - отличные зубы были. Что теперь?
А еще у него к аллергии высеяли стафилококк в носоглотке. Это плюс аллергия и дают кашель((
А у Вари насморк с утра - не пойму, что это за насморк? Может, на зубы просто? Так как течет прозрачная водичка по чуть-чуть.
Короче, как же я устала(((((
Ответить
Вот блин... Передний зуб это обидно конечно. Сейчас конечно технологии успешные в этом плане, но вот так на ровном месте... Думаю придется пломбы постоянно ставить, хотя может уже что-нибудь придумали
Стафилококк золотистый, Сонь? Он тяжело лечится. Антибиотики, и не факт что получится. Мы Анюте лечили 2 раза, правда не антибиотиками, а бактериофагами. Потом у ребенка сестры высеяли его тоже, сейчас лечатся. Он вызывает и насморк и кашель, и ларингиты.
А у Вари может на зубы (очередная надежда)?
Держись, Сонечка!! Хуже нет конечно, когда с детишками что-то не так...
Ответить
В четверг, по идее, попадем к стоматологу - всё узнаю тогда.
Стафилококк не знаю еще какой - не видела анализы, это мне по телефону педиатр сказала.
У Вари - тоже надеюсь, что на зубки:)
Спасибо за поддержку, Ира!
Ответить
Ой,как неприятно и обидно! Как он так? Упал?
Светоотверждающую пломбу,в любом случае нужно консультироваться со специалистами.
Стафилококка не было,не могу сказать,а сопельки у Варюшка скорее всего на зубики,мы всегда с такими ходим перед зубами.
Усталось накатывает по Новый год,все равно подсознательно ждем отдыха. Взбодрись,Сонюшка,чуток осталось и будет передышка
Ответить
Оля, это в школе - бежал, толкнули на лестнице случайно - и ударился зубом о стенку.
В четверг пойду к стоматологу.
Про сопельки - очень надеюсь на зубки)))
Усталость у меня жуткая. Муж уехал в командировку - я с ними сама. Очень устаю, если честно. А у нас еще и снега нет, плюс 5 и дождь... Тоже мне, блин, Новый Год!
Олечка, спасибо тебе за поддержку!
Ответить
Соня, а ты разве не с няней? Я уже давно живу с мужем как с уехавшим в командировку. Он приходит, мы спим, утром быстро встает, завтракает и убегает. Снег у нас сегодня обещают, а так тоже серость, дождь и депрессуха. ДЕРЖИСЬ давай, не раскисай! Выпадет снег, приедет муж и все наладится!!! И уже очень скоро, заметь!
Ответить
Мы тоже своего папу видим утром в 7 и вечером в 23 кто не спит. Снег выпал - налаживается по-тихонечку :-)
Ответить
Спасибо, Ирочка! У вас уже Зима пришла настоящая:) Круто вам!
Наш папа завтра приезжает, слава Богу.
Про няню - я же ее вечером домой отпускаю. Правда, вчера попросила у меня переночевать, чтобы утром Варьку не тягать с собой, когда малого в школу везу. Это как-то совсем жесть получается. Но у нее ж семья - она особо ночевать не готова у меня, к сожалению(( Так что завтра мне предстоит рывок с двумя детьми:)
Ответить
тем более обидно,что толкнули. Я бы уже рыдала,хотя понятное дело слезами не поможешь. Все успокоиться и придет прозрение что нужно сделать.
Сонь,у нас уже снег выпал,значит скоро и у вас будет. С булым снежком все будет светлее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)