Школа
336
ДЕКАБРЯТА 2010
Наши дети (клубные топы)
1.01.12 00:53

♥*♥*♥ДЕКАБРЯТА 2011 № 1 ♥*♥*♥

Дорогие ДЕКАБРЯТА 2011! Добро пожаловать в "Малыши до года"

Позади 9 месяцев тревог и ожиданий, и теперь у вас на руках самое дорогое - ваши детки! Желаю вам наслаждаться каждым прожитым днем, улавливать каждое изменение, заново открывать для себя мир вместе с вашим малышом! И главное, цените это время!! Годик пролетит очень быстро, малыши повзрослеют и вы будете с умилением вспоминать тот малюсенький комочек, пахнущий вашим молочком!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

ДЕКАБРЯТА 2010

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь! Годик пролетел так быстро - он был и сложный, и непредсказуемый, но самый главное - он был безумно счастливый!!! Будьте счастливы!
Ответить
ВАм сейчас, наверное, кажется, "год - это очень долго". Но он только первые пару месяцев так "тянется", потом как побежит....даже жалко, что так быстро прошел.
Наслаждайтесь каждым днем! Даже самым капризным :)
Ответить
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУУУУЩЕЕ!!!! Такие трогательные и тёплые слова :):):):):) пусть ваши детки растут здоровенькими! И мы будем вас догонять :) СПАСИБО!
Ответить
Дорогие декабрята-малыши и мамочки,поздравляю вас с новым годом,вы родились в декабре это просто замечательный месяц-зима и новогодние хлопоты и дни рожденья деток,детки быстро растут и не успеете глазом моргнуть.Наслаждайтесь каждым моментом до 1 годика,вы все трудности вытерпите,у вас все будет и колики,и животики,и пуканчики,и перевооротики,малыш научится сидеть,будут расти зубки,научатся ползать,а потом и ходить,первые слова,запоминайте все и фотографируйте и снимайте на память,радуйтесь своему малышу,не заметите и будете отмечать 1годик и новый год и так же как и мы будете вспоминать какой ваш был кроха в род.доме.Счастья вам мамочки и пусть ваши крошки не болеют-это самое главное!
Ответить
Тоже присоединяюсь! Поздравляем вас с чудесными изменениями в вашей семье. Желаем всего самого наилучшего, а самсое главное - терпения!
Ответить
Спасибо большое девочки,очень вас приятно читать:))))
Ответить
Спасибо, девочки! Вашим малышам здоровья и больших достижений!
Ответить
Спасибо, девочки, за такой теплый прием! Желаем и вам в новом году много новых достижений в новом разделе.
Ответить
Желаем Вам в Ваш первый годик побольше позитива, хорошего настроения и Веры в то, что у вас все получится, вы справитесь со всеми трудностями! Вашим малышам крепчайшего ЗДОРОВЬЯ, успехов в подрастании, послушании, а вам терпения, сил, и как можно больше позитива. Скоро, очень скоро ваши маленькие комочки, которые вы только что принесли из роддома станут очаровательными девчушками и красавцами мальчуганами! Всего вас самого наилучшего!!!!!
Ответить
И от меня примите поздравления!!!
Ответить
Спасибо за гостеприимство!
Ответить
♥НАШИ МАЛЫШИ♥

♥30.10.2011♥
Ягуарр, на 33 недельке родился сыночек Филипп (ЗДОРОВЬЯ ЕМУ БОГАТЫРСКОГО!!!!), вес 2020 гр, рост 44 см.

♥19.11.2011♥
Ya_Tanyusha V.I.P. (Татьяна, ПДР 23.12) родила сыночка Максима, вес 3340 гр, рост 50 см.

♥24.11.2011♥
Уникум *** (Юлия, ПДР 1-4.12) родила сыночка 24.11.2011 в 21:15, с весом 3270 гр, рост 51 см.

♥30.11.2011♥
Солнце (Катерина, ПДР 1.12) родила сыночка Егорку в 2:55, вес 3760 гр, рост 55 см.

♥04.12.2011♥
лЯсЬкА (Алла, ПДР 2-4.12) родила доченьку Дарьянку в 13:09 (латвийское время), вес 3500 гр, рост 52 см.

♥07.12.2011♥
scunny (Екатерина, ПДР 16.12) родила доченьку Валерию в 00:50, вес 4240 гр, рост 55 см.

♥08.12.2011♥
KTM C.G. (Екатерина, ПДР 04.12) родила девочку (ЭКС), вес 4290гр, рост 56см.

♥10.12.2011♥
Rosssa (Наталья, ПДР ...) родила доченьку Олеську в 23:00, вес 4250 гр, рост 54 см.

ms.Simple (Ярослава ПДР 07.12) родила сыночка Леонида в 18.10, вес 3800, рост 55.

♥13.12.2011♥
Алёнк@ (Алёна, ПДР 08.12) родила сыночка в 00:40, вес 3970 гр, рост 51 см.

♥15.12.2011♥
TiushA (Катя, ПДР 5.12) родила доченьку в 20:07, вес 3970 грамм, рост 52 см.

Мурка (Ольга, ПДР 12.12) родила сыночка, вес 3900 гр, рост 55 см.

♥17.12.2011♥
Kozochka (ПДР 17.12) родила доченьку в 23:00, вес 3480 гр, рост 53 см.

♥18.12.2011♥
maria-laska (Анастасия, ПДР 26.12), родила, вес 3750 гр, 50 см.

♥19.12.2011♥
Sloniki (Ольга, ПДР 20.12) родила сыночка, вес 3370 гр, рост 54см.

panti (Елена, ПДР 25.12) родила доченьку Марусю в 00:40, вес 3600 рост 53см.

♥20.12.2011♥
little_star (Аня) родила сыночка Костю, вес 3220 гр, рост 51 см.

♥22.12.2011♥
zena (Анюта, ПДР 15.12) родила доченьку, вес 4135 гр, рост 54 см.

♥24.12.2011♥
Лана_UK (Светлана, ПДР 18.12), родила в 6:45, вес 3800 гр.
Ответить
Наш рост при рождении был 52 см
Ответить
Люда, (ПДР 29.12), родила сыночка 23 декабря в 12:30, вес 4080 гр, рост 57 см
Ответить
✿Рассказы о родах✿ =================...
✿Рассказы о родах✿
1.01 15:17
✿Рассказы о родах✿
===================
1. Уникум ***
Мой рассказ о родах.
А протяжении всей Б у меня было жуткое давление, даже на постоянно принимаемых таблетках оно держалось 150 на 100, поэтому медленно, но верно меня готовили к ПКС, боялись, что на потугах возможен риск инсульта. Дотянули меня до 38 недель и 21 ноября положили в патологию, где я перешла к платному врачу, которая и должна была меня вести дальше. Однако, обследовав меня за 2 дня, она с уверенностью сказала, БУДЕМ РОЖАТЬ САМИ. 22 и 23 я получила какую-то волшебную таблетку (как сказала мне врач, она мягко подготавливает шейку к открытию), головка плода была еще подвижна, не опустилась и я была уверена, что у меня еще неделя точно есть (ПДР 1-3 декабря). Наступило 24 ноября. Утром у меня отошла пробка и начались регулярные, но очень неболезненные схваточки, я сразу поняла, что это ОНО. Намыла голову, отдала лишние вещи мужу и попросилась к врачу на осмотр: раскрытие 2 пальца, пробка вся отошла, ребенок спустился, «Ты вступаешь в роды», сказала мне она. Весь день я нагуливала схватки, все было легко и непринужденно. В 18.00 я перешла в предродовое отделение, клизма, душ, схватки стали болезненными. В 19.00 мне прокалывают пузырь, все началось. Врач мне очень помогала все это время, не отходила от меня ни на шаг, немного обезбаливала мне схватки, от этого у меня была уверенность, что все хорошо, по ее совету я проводила схватку на фитболе, - это реально помогает!!! Итак, раскрытие шло хорошо: 5-6 см, 8-10см, полное и … вуаля в 21.00 я перехожу на кресло-трансформер (классная, кстати, штука, очень удобно тужиться, не то, что в 2004 году), хорошо поработав, в 21.15 родился мой сыночек, 3270/51 см, на 38+5! Я очень благодарна своему врачу, что ребеночек родился естественным путем, т.к. я видела девочек-кесарят, в каком состоянии они передвигались потом, как многих детишек уносили в реанимацию, т.к. у них легкие не раскрылись и т.д. Всем хочу пожелать таких же легких родов, как у меня! А я, с вашего позволения, переезжаю в ноябрята!

2. Ягуарр *
Беременность моя протекала без проблем до 27 недель. Тогда у меня впервые обнаружили в крови антитела, титр 1:16. В течении трех недель титр тот же, по узи состояние ребенка удовлетворительное. В 30 недель титр 1:128, мы едем в Москву на консультацию к Коноплянникову, по узи состояние хорошее. Говорит, полбеды, если антитела растут,беда - если падают, значит уходят к ребенку. Отпускает меня после консультации на 10 дней. Через неделю сдаю снова кровь, титр скакнул 1:1024. В срочном порядке ложусь у себя в перинатальный центр в патологию. Смотрит меня профессор, узи удовл, пытается сделать амнио - не выходит (плацента по передней стенке). По 3 раза в день делают ктг. Наступает суббота, 29 октября, утром у меня берут общий анализ крови из вены, на антитела должны взять в понедельник. После обеда приходит дежурный врач, дЕвица лет 25-27, и радостным тоном сообщает, что антитела у меня упали, 1:256, типа все у вас хорошо (оказывается, случайно сделали анализ на антитела вместо понедельника). У меня начинается паника, говорю, что здесь хорошего нет ничего, все к ребенку ушло. Прошу позвать кого-нибудь, кто хоть как-то разбирается в резус-конфликтах. Приходит второй врач, начинает меня успокаивать, ставят ктг писАть на 3 часа, а там картина уже не очень хорошая. Он у меня и шевелится меньше. В 20.00 приходит ко мне врач из родового отделения, говорит, что созванивались с профессором и главврачом - решено рожать. У меня почти истерика, звоню мужу, он приезжает через полчаса уже в родблок. Пытаются меня простимулировать, прокалывают пузырь - воды желтые. С небольшими схватками я пролежала 6 часов при постоянно пишущем ктг. После очередного осмотра врач говорит, что я даже не в родах еще, все наглухо закрыто. Дальше тянуть нельзя, делаем кесарево. Приходит ко мне неонатолог из детской реанимации, рассказывает, что они будут делать, что кровь для переливания уже готова и надо молить бога, чтобы у него не было отечной формы. Дальше операция,еле слышный писк моего кроша. Его проносят мимо, показывают на секунду: он бело-желтого цвета... А дальше реанимация и врачи, которые делают чудеса своими руками, возвращая детям жизнь. Потом было много всего... но самое главное, что сейчас мы дома, все вместе, и очень любим друг друга.

3. Сонце **К**
Всем привет! Вот добралась рассказ о родах написать. С самого утра 29 ноября я бегала в туалет по большому, за весь день раз 10 сходила. Дело было или в 2х хурминках съеденных накануне или действительно организм так готовился к родам. Ближе к вечеру во время очередного забега в туалет из меня что-то громко шлепнулось в унитаз, я увидела ярко красную кровь и перепугалась, скорее всего это была пробка, но я не сразу это сообразила. Сразу вызвали скорую и стали собираться в роддом. Молодой парнишка задал стандартные вопросы и забрал меня. Муж остался дома ждать новостей и собирать старшего сына к бабушке.
В роддоме меня посмотрел мерзкий усатый мужик (я про него уже была наслышана) и сказав, что я еще не рожаю отправил в другую больницу исключить желудочную инфекцию. Парнишка со скорой не знал что делать, т.к. у них на машине сломалась мигалка и водитель никуда везти меня не хотел. Это меня и спасло. Пока они разбирались как и куда меня везти пришла другая врач- заведующая патологического отделения и решила сама меня посмотреть. Это была очень приятная женщина, она чего-то там подковырнула и сказала – будем рожать! Чему я была несказанно рада!
Меня разместили в очень красивой родовой палате, просторной и светлой. Сделанной в зеленом, моём любимом, тоне… Обзвонила всех родственников, что началось. Мама дала установку родить за 5 часов! Это было в 10.30, в это время начались схватки, сначала легкие и я спокойно играла на телефоне в тетрис, к 12ч. они усилились. Я позвонила мужу что бы приезжал. Мне подключили аппарат КТГ и тут началось! Схватки мне помогал дышать муж, огромное ему за это спасибо! В 2.30 перебрались на специальную родильную кровать (тоже зелененькую ) дальше я помню все смутно, от боли плохо соображала, помню врач на меня ругалась чего-то, неправильно дышала, вроде, как-то. Мужа хотели попросить выйти, но решили, что адекватный, пусть остается ))) И вот в 2.55 родился наш Егорка! Его обтерли, измерили, запеленали и отдали папе, пока я рожала послед и мне делали пару внутренних шёвчиков. Потом малыша приложили к груди и он сразу сообразил что с ней делать
Наш рост при рождении 55 см., вес -3760г. Родила за 4.5 часа, ни одного внешнего разрыва! Было очень больно, но я готова через годик–другой идти за дочкой
===================
4. лЯсЬка ***
Наш рассказ о родах...
2.12 приехал муж, которого я жууутко ждала.. не виделись весь ноябрь.. разлуку перенесли стойко - целыми вечерами висели в скайпе, я отдыхала и набиралась сил, встречалась с подружками (к слову - такими же беременными!), отъедалась зефира приезд мужа как раз пришёлся на день рождения брата и наш ПДР (по первому узи 2-4.12). Напомню, что по М ПДР у нас выпал аж на 19.11 (что заставляло конкретно напрячься). 3.12 отправили с мамой мужиков в баню, сами прошлись по торговому центру (благо ужин готовить не надо было - с праздничного стола накануне еды - полон холодильник разнообразия). после 15-16.00 пузик начал как-то подозрительно регулярно каменеть (без болей), но каждые 7-12 минут. так как никаких болей не прибавлялось и ощущения не менялись - не обращала внимания НО ванну решила принять (хотя ванна с мытьём головы была намечена на следующий день) - ещё посмеялись с мужем - "нада бы вымыться, а то куда потом ночью с грязной башкой ехать!" в 3 ночи проснулась пописать (вполне нормальное мероприятие, привычное), пока шла до туалета - по ногам что то потекло, подумала, что (пардон) - остатки мужа встреча была романтической вернулась в кровать (не знаю зачем - подстелила под простынь пелёнку, легла, прижалась пузиком к мужу, он спросил, всё ли в порядке, ответила - да. через несколько минут чую - снова течёт что-то... пошла в туалет, поняла, что пузико каменеет, как и накануне. "воды" - промелькнула мысли и моська расплылась в улыбке вернудась в постель, думаю - ну, рано ведь ещё, темно, холодно... посплю хотя бы пару часов и можно ехать легла.. минут через 5 снова течёт... муж проснулся - решили съездить посмотреть, чё там (больница видна из окон). нас на такое хи-хи пробило решили выпить чаю, с шоколаааадкой, для энергии, пока пили - разбудила родителей, предупредила, что едем перепроверила, всё ли есть (перед сном даже тапки утрамбовала в сумку). Родители занервничали, подскочили, запереживали. Схватки надо отметить стали ощутимыми, но терпимыми вполне - для интереса подсчитала - каждые 7-9 минут. у меня ещё мелькнула мысль - "а чего это говорят, что ЭТО больно - вполне терпимо, нормально!" в голову мне не пришло, что это мелочь по сравнению с тем, что меня ждёт впереди приехали в больницу, разбудили персонал, меня осмотрели - сказали "РОЖАЕМ", раскрытие 2 см, передние воды вытекают, нацепили памперс и отправили в палату - одноместную (блин, последняя свободная из одноместных, семейная занята). Палата очень милая - кровать, люлька, пеленальник, журнальный столик, кресло, телевизор. Время было 4.35, в 7.30 попросили с палаты прийти на ктг (к слову - после размещения в палате ктг тоже сделали - всё хорошо, схватки каждые 6-7 минут, сердечко в норме). включили телек, погрели чаю, ещё шоколад, смеялись, фоткались в 7.30 послушали, всё так же хорошо, схватки каждые 4-5 минут. Отправили снова в палату гулять, сказали зайти к 10.00 в 10.00 открывается дверь и на пороге появляется моя врач гинеколог У меня с ней на этот день была назначена встреча контрольная, она сутки дежурила в больнице с 9 утра посмеялись с ней, что я очень пунктуальненько явилась подбодрила, сказала, что всё будет хорошо послушали на ктг - всё в норме, но врач предложила проколоть пузырь дальше (не углублялась, зачем - спросила лишь, а что тогда течёт с меня как с ведра? ответила - что вытекают передние воды. шейка готова. перевели в родовое - просторное светлое помещение с мячиками-стульчиками-кушеткой-креслом и всякой аппаратурой с кнопочками там прокололи пузырь и сказали, что уже 9.5 см раскрытия (было около 11.20). воды прозрачные, чуть розоватые, со смазкой (всё рассмотрела). и тут - начался рай на земле схватки каждые 2 минуты и такие сильные, что сил не было... показали как дышать, чё делать на схватке (на корточки растопырив ноги, руками повиснуть на перилах и дышать-дышать-дышать), муж всё это время (начиная уже с 8 утра) - почти каждую схватку разминал крестец (да так, что у меня после родов он болел 2 дня от массажа ) давал попить, подбадривал, но было видно, что немного нервничает-волнуется. Меня напрягало то, что в соседнем зале примерно в той же стадии ещё одна роженица... переживала, вдруг меня пропустят пока она рожает... время шло... мне дали пососать сладенькую маленькую таблеточку и поставили капельницу (я всё ещё сидела на стульчике без дна - надо отметить - мне так было легче, чем стоя переносить схватку). посмотрела на часы - 12.30... ввели гель для лучшей проходимости малышки. 12.40 - тужить начало само по себе таааак, что я не понимала, что происходит... глаза стали пьяные, чувствовала, что к концу каждой схватки (когда уже тужило самопроизвольно) - теряю сознание, попросила понюхать нашатырь. услышала, что соседка родила - неонатологи побежали к ней. Молоденькая акушерочка всё время рассказывала анекдоты и смешные истории с родов - заглянув в меня сказала - "ооо, волосаатенькая какая!" меня это жутко насмешило и тут - О БОГИ! - меня на кресло рассказали как вести себя на схватке и какое счастье - разрешили туууужиться спустя 2 схватки (по три раза тужилок), запретили тужиться и просто глубоко дышать велели. Вот это было самое сложное - тужиться хотелось так, что жесть... но сама себя настроила на то, что буду слушаться беспрекословно.. акушерочка воскликнула "ого, как хорошо малышка сама лезет" - это в меня вселило уйму сил и дышать захотелось ещё качественней! насколько я поняла - с тех двух схваток родилась головка и потом, когда малышка переворачивалась и лезло тельце - уже тужиться не пришлось - сама вылезла! (акушерка щекотала пузо руками) а я дышала и думала - сколько интересно мне ещё дышать (сознание как будто покидало от переизбытка кислорода в мозг).. помню акушерка смеялась, что с таким пирсингом как у меня (8 дырок в правом ухе) и двумя татушками - мне не должно быть вовсе больно рожать и тут.. такой ПЛЮХ! и ощущение эйфории - когда уже ничего не болит, не беспокоит, и только волна адреналина по телу... 13.09.. подняла голову - а там ОНА... сине-фиолетовенькая, маааленькая такая... никогда не забуду эту картину... муж в панике - то к малышке, то мне попить... а я лежу и думаю - почему я её не слышу... схватила за руку акушерку и спрашиваю - "почему не плачет"... мне уже показалось, что минуты прошли... (муж потом сказал, что секунды, просто мне они показались цееелой вечностью!) на что акушерка объяснила, что надо воды отсосать с носика. А я всё смотрела на столик, где вокруг неё 4 врача стояли, моя гинеколог щекотала её по спинке и тут такой красивенький и самый родной писк!!!! вот тут я родилась занова! её обмыли (очень быстро), сделали с пупочком порядок, завернули и дали мужу. его глаза надо было видеть... через пару минут передали мне к сиське - на удивления (моё) - она сразу зачмокала и мне стало так хорошо-хорошо!!!! плацента рождаться не спешила, какое то время я с ней лежала, оказалось - она где-то там зацепилась, врач вытащила. Я с содроганием в голосе поинтересовалась - надо ли меня зашивать. На что она улыбаясь - "да ты что, зачем, ни одного разрыва! ты же молодец!"... вот тут я поняла, что очередная мечта сбылась... а было у меня их несколько... родить в декабре, родить с мужем (дождаться его с польши), рожать со своим врачом (договор то я не заключала), родить самой, не порваться. Список выполнен!!!! через 1.5 часа нас перевели в палату (всё это время малышка была у меня на груди). мы с мужем как умолишённые - не могли оторвать глаз от неё, от нашего счастья, от нового смысла жизни!!! меньше, чем через 3 суток нас выписали, и началась новая, полная красок и смысла ЖИЗНЬ, где нас уже не двое, а трое!!!! где есть место только счастью, радостям и любви!!!
===================
5. Scunny ***
Мой рассказ о родах.
6 декабря, с утра, как всегда собрала Марусю в детский садик, мужу- обед на работу, проводила своих дорогих, помахав им в окошко. Часов в 10 мне приспичило принять ванну, как замечательно было помыться!!! Затем доела рыбный суп (смолотила аж 2 тарелки) и пошла прилечь (уснула!!!) чего отродясь в эту беременность не делала. Разбудила меня мама телефонным звонком:-Ты там не рожаешь? -Нет, я сплю... Смотрю ТВ, продумываю, что приготовить на ужин, а встать с дивана никак не могу себя заставить. Вдруг из меня вытекло совсем чуть-чуть, я вскочила и думаю: ТЕРПИ, замерла на миг (странно не льется больше) и в 2 прыжка оказалась на унитазе. Написала вдоволь! Сижу и разглядываю свою одноразовую прокладку: на ней желто-бурые выделения, местами кровавые прожилки. У меня ничего не болит.Время было около 17.00, решила позвонить Томилиной О.С. (врачу 15 р/д, с которой заключила контракт на роды и у которой в 2006г. рожала Машу). Она предположила, что отходит пробка, сказала засунуть пеленку между ног и понаблюдать 1-1,5ч. Перезваниваю ей в 18.30, говорю, что на пеленке сопли прозрачные с кровавыми прожилками. Вердикт Томилиной - это точно пробка и мне надо ждать либо схваток, либо отхождения вод. Мама привезла Мурочку из сада, я все рассказала, приехал Алешка (муж). На всякий случай решили отвезти Машу к родителям. У меня стало потягивать внизу живота и отпускать. Включила схваткосчиталочку на еве.ру. По ее подсчетам беспокоиться не надо, в роддом ехать рано.
Поужинали с мужем, легли спать, он почему-то очень переживал и постоянно жевал сухари. Смотрели Утомленные Солнцем 2 Н.Михалкова, я думала быстро усну...куда там... схватки становились чаще и больнее.Если честно, то очень хотелось спать, да и 6 числа рожать не хотелось, вот и настраивала себя, что это все ложные схватки (дуреха).Лежу, молча терплю. Муж за моей спиной массирует мне поясницу, спинку. вдруг говорит:-У тебя схватки?! Давай вкл.комп., ты будешь говорить, а я бегать отмечать схватки. Пытаюсь его угомонить, т.к. так хорошо, когда он тепленький сзади . Вроде отпускает, тут схватка - приоткрываю глаз, а на экране кишки солдата, намотанные на гусеницу танка (кто смотрел серию 6 декабря вспомнит, там еще ключики бренькали). Когда схватки стали каждые 10 минут, я поняла, что сопротивляться природе бесполезно и позвонила врачу. Она сказала: езжай в РД, пусть тебя посмотрит дежурный врач и мне перезвонит. До РД нам ехать всего 10 мин., так, что в 23 вечера, мы со всеми светофорами (поймали все, как будто специально оттягивали момент) добрались до РД. Дежурный врач (приятный парень лет 35ти) веселый такой Дмитрий Николаевич посадил меня на кресло - раскрытие - 3-4 см. Звоним Томилиной - она выезжает. Пока оформляли все бумаги (точно помню, что температуру мне мерили и время было 23.42) выхожу к мужу и говорю, что в эту ночь мы точно родим. Он внешне пытался казаться спокойным...Именно, что пытался. Немного лирики, на следующий день , когда он нас навещал, признался, что был уверен, доедем до РД и поедем домой. Он думал, что это все ложное . Меня даже брить и клизму не стали делать! Отправили в предродовую, куда чуть позже пришел переодетый муж. Поставили КТГ, терпимо. Время 00.04. Мой родной меня и обмахивал и гладил, все пытался мне облегчить. Хотя меня просто не надо было трогать. Говорю: -Иди, покури! (мечтая остаться одной в палате и поорать). Ответ: Нет!!!! (приходится сдерживаться, чтобы его не испугать). надо сказать, что батареи шпарили , как проклятые, если бы не гигиеническая помада - губы бы потрескались, вода спасала, т.к. при продыхивании схватки все пересыхало. В 00.24 пришла (доехала) Томилина Ольга Семеновна (спасибо ей огромное!!!)
Посмотрела - 5 см, пузыря нет, рукой уперлась в головку. Как потом оказалось, пузырь у меня лопнул в 17.00. Я ей: Чего так мало раскрытие? Она: Счас быстрее пойдет. Не помню во сколько по времени поехали в РодЗал, но в 00.50, родилась моё Солнышко! Тут же, не обрезая пуповины мне на живот выложили тепленькую дочечку. Поворачиваю голову влево - в дверях (в коридоре) стоит взволнованный муж (я не хотела его в РодЗал пускать ).Вес - 4240гр., рост - 55 см, 8/9 Апгар, ВАЛЕРИЯ.
Если честно, когда в 38 недель по УЗИ примерный вес был 3600+/-100гр., думала ух как порвусь... Ничего подобного, родила без единого разрыва! Я даже и не поверила. Теперь у меня ДВЕ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗЫ: Хочется сыночка, а то даже не знаю, с чем мальчиков едят... Интересно А вчера (11.12.11) прижалась к мужу, а он говорит - а животика, который меня в спину пинал мне не хватает . Вот так.
===================
6. Rosssa ***
Мой рассказ о родах:
Подошли мои 40 недель беременности, а пузяпыш продолжал расти и не думал выкукливаться. Поэтому я решила ехать 10 декабря в роддом, когда дежурил мой доктор и сдаваться ему ) после осмотра было принято решение вскрывать пузырь и идти в роды. Шейка пропускала уже 2 пальца.
В 12 часов дня мне прокололи пузырь, а через час появились небольшие схватки. Чтобы ускорить процесс раскрытия стала много ходить. Так как боль я совсем терпеть не умею, то предварительно договорилась, чтобы по моему зову мне сделали эпидурал. Дотерпела я до 16.00, когда раскрытие было 4 см, и позвала волшебника убирающего боль. Эпидурал несколько замедлил процесс раскрытия. С 16.00 до 20.00 два раза добавляли анастезию и вышли на 8 см. А дальше... Доктор решил, что надо потерпеть и на потуги идти самой ))) но это было бессмысленно ... С настоящими схватками я превратилась в дурнину и орала как сумасшедшая, совершенно игнорируя доктора и акушерку, которые пытались помочь головке моей крупной девочки спуститься пониже. Мне казалось она никогда не опустится, было жутко больно и страшно, я стала просить меня прокесарить, но доктор снова меня посмтрев, сказал, что у меня достаточно места, чтобы родить самой. Меня спас приход анастезиолога к моей соседке. Я уговорила его, а он доктора добавить мне обезболивание. И вот когда лекарство подействовало, только тогда, я смогла работу свою доделать. Причем анастезия в этом периоде сняла только часть боли, а потуги и прохождение головы я очень хорошо чувствовала ) как будто рожаю ананас приличных размеров. Вобщем, с криками и рычанием вытужила я свою красавицу немаленьких размеров, весом 4250 гр, и 54 см ростом. Не обошлось без нескольких разрывов шейки и эпизиотомии промежности, но доктор ювелирно мне все зашил, так что я чувствую себя огурцом. Главное , что кукока моя теперь со мной, все будет у нас хорошо. Висит на титьке, ждем молочка.
====================
7. TiushA
Мой "небольшой" рассказ о родах.
15 числа в 7:30 утра мы должны были придти сдаваться, так как ПДР у нас был 5-го декабря, а здесь больше 10 дней не держат. В 3 часа ночи проснулась от глухой боли как во время месячных. Решила посчитать регулярность схваток. Через минут 10 разбудила мужа и мы уже считали схватки вместе . Решили уже дождаться 7:30 утра и в назначенное время прийти в больницу. Пришли и с гордостью объявили что вызывать нам ничего не надо и схватки уже 4,5 часа как начались. Меня подключили к аппарату регистрирующему сердцебиение малыша и схватки. Взяли кровь на анализ, сделали кардиограмму и через минут 40 отправили на осмотр к гинекологу. Гинеколог сказал что открытие 4 пальца и лучше будет проколоть пузырь чтобы схватки стали более сильными. Ближе к 9-ти нас положили в родовую палату и периодически проверяли частоту схваток и открытие, которое никак не продвигалось. Часам к 11-ти было решено ставить капельницу окситоцина чтобы усилить схватки. Кололи руку 3 раза- никак не могли попасть в вену . А когда поставили капельницу сказали ожидать увеличения боли и частоты схваток. Муж все время находился рядом со мной, по началу сидели мило болтали, но когда подняли дозу окситоцина (из-за того что открытие так особо и не продвигалось) милые разговорчики остались в прошлом. Часа в 2 дня в добавку к участившимся схваткам у меня поднялась температура (38) и в катетер воткнули антибиотик, чтобы ничто не угрожало здоровью малышки. Потом туда добавили еще и витамин, но было уже так больно, что уже было все равно. Температура существенно не упала, а все силы уже уходили только на схватки. И снова осмотрела акушерка и сказала что если в течении 2-х часов не пойдет открытие, то будут резать и еще напомнила про обезболивающее, на что я сказала своё стойкое «НЕТ! Я САМА!!» (Это всё большая заслуга мужа, потому что он всячески поддерживал меня, помогал акушерке, настраивал на то, что у меня хватит сил на всё и у нас все получится.) В 6 вечера раскрытие было 7пальцев, а боль невыносимая. Сказали терпеть еще час, на что у меня уже не было сил. Но я держалась. В пол восьмого я уже сама не своя просила поставить эпидурал, на что акушерка мне ответила: «Уже поздно, дорогая- открытие 9 пальцев. Скоро идем рожать». От этих слов у меня открылось второе дыхание! В 19:40 нас завели в родзал. Мужа посадили на край гинекологического кресла, а меня ему между ног на стульчик с дыркой, а сама акушерка легла на пол под меня принимать малышку. И наконец-то мне разрешили тужиться . Я только этого и ждала! За 4-5 схваток я родила наше чудо. В этот момент вокруг собралась вся смена посмотреть на 19-ти летнюю русскую рожающую натурально. Дочурку маленькую такую, тепленькую мягенькую сразу положили мне на грудь пока резали пуповину, а муж весь в слезах обнимал меня и умилялся происходящему. Ему тоже пришлось попотеть в прямом смысле слова: когда я тужилась я сводила ноги и врачиха не могла их мне раздвинуть, тут снова на помощь пришел он и просунув сзади свои сильные руки раздвигал мне ноги чтобы я не сдавила малышку. Он пробыл со мной в сумме 17 часов не евши и выпивши буквально 2 глотка воды. Не смотря на внутреннюю трещину которую мне быстро зашили, я чувствовала себя самой счастливой на свете Наша Валери появилась на свет в 20:07 весом 3970г и ростом 52см.
Сейчас мы полноценная семья, очень сильно любим наш цветочек и считаем её своим общим достижением!

P.S. Во время моих схваток в родовое отделение приходила группа беременных со своими мужьями с курсов, на экскурсию типо. У меня как раз был самый пик, я орала не своим голосом и представляю как мы их там «повеселили». Мама которая все время ждала в коридоре сказала что выходили они оттуда бледные . Итальянки и так не любят рожать сами. Здесь 45% родов- это кесарево, еще больше эпидурал. Так что веселого у них в тот день было мало.
P.P.S. По шкале Апгара у нас 10 из 10 чему я безмерно рада!!! )))
=========================
8. Aленк@ C.B.
Мини рассказ.
Недель с 36 у меня тянул по ночам живот и поэтому я была уверена что рожу намного раньше срока.
Каждую недею я ходила в роддом ко врачу на осмотр.
Раскрытие в 38 недель было 3 см,в 39 нед было 4см.
И вот наступило 40 нед,я иду на УЗИ(12 число) чтобы убедиться все ли в порядке.По УЗИ все отлично, но узистка пугает крупным плодом 4300 и говорит что ждать больше не стоит т.к. и так оч большой вес.Я испугалась,приехала домой и решила позвонить врачу.Позвонила и он сказал приехать он посмотрит что и как.Я сразу по телефону предупредила что в потологию не лягу,что буду сразу рожать(тем более дата 13.12.11 мне безумно понравилась)
Приехала в 10 вечера 12 числа.Раскрытие 6 см!
Прокололи пузырь и понеслось потихонечку схватки,сильнее,еще сильнее и тут непрекращаемая схватка и сильнейшие потуги,я начала орать как сумашедшая.Меня перевели на кресло и почему-то потуги закончились(хотела у врача спросить куда они делись,но так и забыла),вообщем тужилась на схватках,непомню на какой схватке,но не оч быстро,мы родились!От начала схваток,до рождения прошло часа 2.
Схватки начались примерно в 11 вечера и родила я в 0-40
Вторые эти роды не сравнить с очень сложными первыми.
Меня спасло то,что раскрытие шло постепенно без схваток)))

П.С.Допишу.Мне еще сдеали укол папаверина(я помню читала чей-то рассказ о родах на еве и вот девушке тоже делали укол,она писала,что от него идет раскрытие лучше+мне врач мой скащзал что он обезболивает немного совсем.

И спасибо всем за поздравление
==============================
Ответить
Декабрятки, любимые, что будем в шапку забивать?:) Предлагайте! :)
Ответить
Имеешь ввиду какие знаки в тему?

Я вот так подобрала

⥼⨀⥽ ДЕКАБРЯТА 2011 ⥼⨀⥽

⧽⧽⧽♡⧼⧼⧼ ДЕКАБРЯТА 2011 ⧽⧽⧽♡⧼⧼⧼

⋇⋇⋇ ДЕКАБРЯТА 2011 ⋇⋇⋇

≽≽≽ ДЕКАБРЯТА 2011 ≼≼≼

≋≋≋ ДЕКАБРЯТА 2011≋≋≋

∗⋇⊛⋇∗ДЕКАБРЯТА 2011 ∗⋇⊛⋇∗

∽⋇♡⋇∽ДЕКАБРЯТА 2011∽⋇♡⋇∽

⥈⋇⥈ ДЕКАБРЯТА 2011⥈⋇⥈

∾⋇∾ ДЕКАБРЯТА 2011 ∾⋇∾

∾⊛∾ ДЕКАБРЯТА 2011 ∾⊛∾

⊶⊛⊷ ДЕКАБРЯТА 2011 ⊶⊛⊷

⋙⊛⋘ ДЕКАБРЯТА 2011 ⋙⊛⋘

А эту звездочку красивую у февралят стащила

⋙☀ ДЕКАБРЯТА 2011 ☀⋘
Ответить
да не, я не про знаки... я про закреплённую инфу вверху топа :):):):)
Ответить
Аааа понятно,тогда предлагаю еще вставить дни рождения мам(то есть нас).
Ответить
сделано :) см. ниже :)
лЯсЬкА **K**
1.01 17:17
20
сделано :) см. ниже :)
Ответить
Да как обычно, наверно:) рост/вес, т.е. растишка, можно ДР мам, рассказы о родах... а там по ходу добавим, если что:)
Ответить
✿Малыши РАСТУТ✿
Пишем под этим сообщением прибавку малышей по месяцам.
Ник (имя мамы), Имя малыша (рост-вес при рождении) - вес сейчас, рост (+... гр, +... см)
Ответить
Ягуарр (Екатерина), Филипп(2020 гр, 44 см)
1 месяц - 2880 гр (+ 860 гр), 47 см (+ 3 см)
2 месяца - 4250 гр (+ 1370 гр), 52 см (+ 5 см)
Ответить
Ya_Tanyusha, Максимка (3340гр, 50 рост)
1 месяц 4000гр (+900 с учетом потери) 54,5 (+4,5)
Ответить
Sonce(Катерина). Егорка 3760г., 55см при рождении.
1мес. - 4930г(+1170г), 56см(+1см)
Ответить
лЯсЬкА (Алла), малышка Дарьянка (при рождении 3500 гр, 52 см) - 1 месяц - 4930 гр, 57 см (+1430 гр, +5 см)
Ответить
Мурка (Ольга) Тимофей (3900-55) щас 3 недели 4520, рост не мерила
Ответить
Aленк@(Алена). Арсений 3970г и 51см при рождении.
1мес. - 4949(+979г), 55см(+4см)
Ответить
scunny***(Екатерина), Валерия (4240гр., 55см при рождении)
1 месяц - 5010гр. (+770гр.), 56см (+1 см)
Ответить
Soonnn (Люда), Владислав (4080 гр, 57 см) - 1 месяц 4800 гр (+780 гр), 57 см
Ответить
Zena(Аня) Настюша (54см. 4135кг.) - 57см. 5400кг.(+3см., 1260кг.)
Ответить
Роксана при рождении 3,8 кг и 52 см. В месяц 4,42 кг и 53,5 см (+620 гр, +1,5 см)
Ответить
TiushA (Екатерина), Валерия (3970гр , 52см)
1 месяц, 10 дней - Вес 5150гр (+ 1180)
Рост 58см (+6)
Ответить
Всех поздравляю уже с наступившим

Ответить
Девчонки, пишем под этим сообщением:...
✿⊱╮СТАТИСТИКА╰⊰✿
1.01 17:17
Девчонки, пишем под этим сообщением:

НИК --- Имя --- день рождения (имя малыша/малышки) --- для статистики и для переклички :)
Ответить
лЯсЬка - Алла - 15.05.84 (малышка Дарьянка)
Ответить
Аленк@ - Алена - 28.03.83(малыш Арсений)
Ответить
Ягуарр - Екатерина - 06.05.1982(малыш Филипп)
Ответить
Лана_UK - Светлана - 20/12/1973 - малышка Роксана
Ответить
scunny*** - Екатерина - 22.08.1985 (малышка Валерия)
Ответить
Ya_Tanyusha V.I.P. - Таня 14,09,77 (...
Ya_Tanyusha V.I.P.
2.01 00:54
Ya_Tanyusha V.I.P. - Таня 14,09,77 (малыш Маским)
Ответить
Zena - Анна - 05.12.84 (малышка Настенька)
Ответить
Soonnn - Люда - 27.06.84 - (Владислав)
Ответить
Maksi-Аня-07.04.1982 (малыш Матвей)
Ответить
ms.Simple - Ярослава - 07.07.86 (Леонид)
Ответить
Sonce-Катерина-14.01.1981 (Егорка)
Ответить
Kozochka + - Оксана - 23.09.1985 (Дашуля)
Ответить
maria-laska - Анастасия 28.02.1980- 18 декабря родился Даниэль
Ответить
Мурка (Ольга) малыш Тимофей 15.12. 2011
Ответить
Мурка, тут надо мамино день рождения писать
Ответить
21.12.1978
мурка **K**
5.01 15:39
21.12.1978
Ответить
panti - Елена - 04.07.73 (малышка Мария)
Ответить
KTM (Катя) 20.04.1982
дочка Римма 8.12.2011
Ответить
TiushA - Екатерина - 15.12 Валерия ((:
Ответить
Девчонки! Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим малышикам!
Ответить
А кто у нас больше родились - мальчики или девочки? ;)
Ответить
давайте посчитаемся! из верхней статистики будет видно :) так что активнее - отмечаемся в статистике :)
Ответить
Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!! Всем Здоровья, Улыбок и крепких спокойных ночей!!!!!!!!
Мы уже подросли, нам второй месяц пошел. Весим 5кг, щёки наел хорошие, растем пока тока вширь, в длину всего на 1 см выросли. Ночами спим хорошо, без отрыва от титьки. Днем Егорий может часик и в кроватке подремать, а так тоже только на титьке. Я приноровилась уже даже супы варить так. В слинг запрыгнули, титьку в зубы и вперед!!!
31 декабря нас мучили колики, так весь день скакали по квартире с дикими воплями. Я уже думала все - хана празднику. Но муж сам приготовил всю еду - 2 салата, горячее(рыбу с картошкой) и нарезки всякие, а Егор уснул в 23:30 и до 3х ч. ни на что не реагировал, так что праздник удался! )))
Из проблем - у нас случился диатез по случаю НГ, мама благополучно трескала шоколадные конфеты, мандарины и т.д. пока не заметила что прыщичков на лице с каждым днем становится все больше и даже корочки диатезные появились Сегодня выпила таблетку супрастина, к вечеру краснота вроде меньше стала. Второй день хожу отворачиваюсь от огромного мешка с конфетами (около 10кг). Сладкими подарками нас в этом году завалили, сыну в школе тока 5 шт. дали Что с ними теперь делать... Буду гостей кормить ! :tongue3
Ответить
В ширину растете - так это ж замечательно))) У меня с конфетами та же беда, только я еще до НГ успела парочку заточить. У Фила тоже прыщи красные и корочка на щечке образовалась. Пришлось ему фенистил дать и помазать щечку им же, а самой обратно на диету вернуться(((
Ответить
Какая там парочка!? Мы как с 26 декабря начали конфеты трескать, так я тока 2января опомнилась, что у нас щеки горят, ну килограммчик я точно успела заточить :-D Обычно я к сладкому равнодушна, но на НГ приходится отрываться - ну не выкидывать же их. А диеты я в принципе никогда не признавала, даже не в курсе как это... Будем учиться :-)
Ответить
Блин и у нас щеки покраснели и прыщики есть.Но прыщики разве не новорожденное акне?
Вот покраснение да,аллергия,а прыщики вроде как акне.
Я грешу на свеклу,потому как сладкое с самого начала ела.А может и сладкое накопилось.Короче будем выяснять на что.На диету садится не буду,по крайней мере на строгую не буду,не люблю я это дело.

Расскажи про слинг.Какой у тебя?Удобный?Я купила типо как с кольцами,только с застежкой(думала он надежнее).а мне знакомая сказала,что ерунду я купила (карман),он у меня там весь скрюченный лежит,неудобно ни малышу,ни мне.
Думаю теперь что же купить,либо обычным шарфон(но завязывать наверно постоянно в лом будет,либо все же с кольцами,но неуверена что в нем будет не скрюченный.
Ответить
Ален, у нас акне тоже было, но это другие прыщи, не похожи на те + корка и краснота. К вопросам про слинг присоединяюсь, тож актуально очень.
Ответить
Вот я сначала тоже думала акне и не переживала, а поняла когда уже корки появились. Слинг сама сшила. К нему приспособиться нужно и лежим мы там тоже по настроению, бывает, что и не уложится никак, а бывает сразу ляжет и спит. Описание как шить вот здесь брала http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling-1hour.php Там и как им пользоваться написано ))
Ответить
А чем они отличаются.Вот у нас такие как гнойнички чтоли.Как у подростков такие маленькие беленькие.Это акне?
Ответить
Что толку что я на строгой диете сразу после рождения малыша - прыщики+ покраснения и корочка есть и у нас. Я грешу на антибиотики, который получи в реанимации...
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Моя 31 встретила НГ и крепко заснула, а мы спокойно посидели:)
Вот с едой мне больше повезло, спокойно могу кушать всё:)
Ответить
А нам сегодня меееесяц! Вот такие у нас достижения к месяцу - 4930 гр (это +1430) и 57 см (это +5 см)!!!! Все показатели хорошие (врач замеряла, записывала, рассматривала ножки, ручки и т.д.), никуда кроме хирурга нас не направили - а направили на тему пупка поговорить - типа заклеить его.. сейчас пока заклеили так просто (засунули внутрь, сделали складочку и заклеили) - на неделю, сказали, может и так поможет. Чтоб чисто эстетически был красивым пупок у девочки.. недели через 2 сходим к хирургу на консультацию, послушаем, чё скажет. А так - никуда не нада Вчера начала следить за предметом - мама хлопала в ладоши перемещая руки, она за ними глазами водит), на погремуху тоже реагирует, притихает и ищет глазам где она голову держит уже давно и уверенно лёжа на пузике! спим с мамой (не по её прихоти, а мне так удобнее и приятнее!) кушаем сисю и только её родную :)
Ответить
Поздравляю Дарьяшу и ее мамульку с месяцем! Достижения у вас отличные. Лясь, а пупок чем заклеили? У нас жесть как торчит:и массаж делаю, и бандаж купили, но совсем не удобно ему с ним.
Ответить
ну там блин.. так не объяснишь... сунули его внутрь (вдавили), ватку комочком положили, сделали складочку поперёк (надо ждать пока пузик расслабит), и наклеили пластырь сверху. Сказали, что многие смеются над этим способом, но реально, бывает, помогает втянуться.. хирург будет клеить клеем, но суть та же, в складочку клей и пластырем на 3 недели.

Спасибо большое за поздравления :)
Ответить
Я также заклеила :)
Уникум ***
4.01 16:09
70
Я также заклеила :)
Ответить
а у нас, блин, пупочек даже ещё не отвалился, а ведь нам уже 11 дней
Ответить
у нас где-то на 12-14 день примерно отвалился (помню только, что в 10 дней мы были у врача и он после этого ещё несколько дней был на месте). так что не паникуй, нормально :) а как кстати у вас это выглядит?... прищепку у нас откручивают ещё в больнице, просто корочка на пупе остаётся, которая как раз после 10 дня отваливается :)
Ответить
да, прищепку сняли на 2-ой день а хвостик сморщился и почернел. Немного кровит - это нормально? Ещё у нас грудки очень набухшие до сих пор, когда они должны в норму прийти? Со старшими у нас такого не было.
Ответить
грудка у нас недельки две была набухшая (если честна - вообще не придавала этому значения, но слышала, что мальчиков немного дольше держится) а пупок вроде не должен кровить... я капельку крови, правда, тоже заметила, но это была кровь от того, что болячка сходит - то есть не сам пупик кровил, а отрывающаяся корочка! капни зелёнкой!
Ответить
У нас тоже болячка кровила немного, зеленкой помажь после мытья.
Ответить
Как вы хорошо прибавили и выросли то как)))Дарьяна молодечик!Лясь,помню ты писала,что вы какаете после каждого кормления,да?Мы вот тоже так какаем и я думаю еда то ваще усваивается или все выходит,я за вес переживаю,нас выписывали когда,сказали оч много в весе потерял,даж заставили докармливать.Дома только на ГВ.
Ответить
Сейчас уже меньше немного какает, но подпукивает всё время :) немного с какашками :):) а так что бы капитально - один раз в день :) (однажды аж до подмышек всё укакала в памперсе!) :):):):):):):) с больницы выписывались на третий день и с весом как при рождении (потеряла лишь 170 гр в первый сутки, а потом начала набирать). Конечно всё усваивается, не переживай, если аппетит хороший, каки-пописы в норме - то нечего думать даже об этом, всё хорошо :)
Ответить
Ого у вас прибавка, супер!!! Молодцы! А я думала, что только мой постоянно на сисе висит :) Я уже приноровилась даже в туалет с ним ходить, а что делать??? У нас за 10 дней прибака 450 грамм, сначала схуднул в роддоме до 3450, а сейчас уже 3900. Росто не замеряла, но ползунки 52 уже малы.
Ответить
у нас не висит на сисе, слава богу - ест от 15 минут до 40 (иногда) - кормлю лёжа теперь только (у меня с сосками была проблема - трещины жуткие, вот левая сейчас зажила, правая ещё бедная, болит --- так вот лёжа легче). родились мы 3500, в 10 дней вес был 3860, в 19 дней 4180 ну и сейчас, месяц - 4930 :):):):) ползунки тоже некоторые уже малы, перешли на побольше :)
Ответить
Отличная прибавка, поздравляем с круглой датой вас!
Ответить
Молодец какая! Хорошие показатели:)
Ответить
Девочки а никто не сталкнулся с проблемой прыщей, у меня весь подбородок обсыпало и вроде как становится еще больше... До родов тоже были, думала пройдут когда рожу, а нет! Сладкое не ем.
Ответить
Это гормональная перестройка, должно скоро стать лучше. У меня тоже вернулись родимые. Во время б. ни одного не было.
Ответить
Скорей всего это гормональное, но если сильно беспокоит, то покажись врачу.
Ответить
Смотрю я на статистику - много нас, оказывается :)):):):)
Ответить
И я смотрю,много нас,но общаются как-то не очень активно)))
Ответить
я всё больше читаю:-(
Ответить
Ночь ужасно спали, сейчас показалось, что горячий. Померила темпу - 37,7(((( Че делать-то? Врача вызывать? Блин, откуда это? Вроде ни соплюх, ни кашля нет.
Ответить
если не ошибаюсь - у малышей такая температура считается нормой - предпринимать меры надо, если больше 38... кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне кажется такая темпа не норма,тем более ребенок беспокойный,значит беспокоит темпа его.
Врача думаю надо вызвать.
Нам в роддоме постоянно повторяли,что т.к. у ребенка не сформирована терморегуляция,у них может ильнео подниматся температура из-за перегрева.Не перегрела малыша ты?
Ответить
Перегреть вряд ли... Тоже сначала так подумала, раскутала, полчаса подождала, перемерила темпу - такая же. Вставила свечку, темпа спала. Врач приходила, говорит горло красноватое, бляха муха((( Значит вирусняк схватил от кого-то из нас.
Ответить
Прям ненавижу этот "чудесный" осенне-зимне-весенний гриппозный период, вечно одни боляки((( Хочу туда, где вечное лето.... Ненавижу зиму.
Ответить
Для успокоения лучше врача.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так, до 38,5 не сбивают обычно.
Ответить
А у нас сопли.Кто знает,что можно в таком возрасте капать и вообще нужно ли капать?
Сопельки прозрачные пока.Старшая болеет,поэтому боюсь малыш мог подхватить.Читала что молоком многие капают,но я что-то сомневаюсь в таком лечении.
Ответить
Каплями Аквамарис промыть и отсосать аспиратором. Больше ничего вроде не велят делать.
Ответить
У нас тоже сопельки.. уже 6-ой день... сначала были аж зелёные, сейчас уже прозрачные.. морской водичкой промывать, отсасывать, 2-3 раза в сутки капать виброцил, пяточки мазать скипидарной мазью (греющей). вчера были у доктора по поводу месяца - посмотрели горлышко, не воспалённое, поэтому просто вот так сопельки лечим, правда, виброцил нельзя дольше 7 дней.. потом просто водичкой морской и отсасывать..
Ответить
Самое лучшее лекарство для грудничка - материнское молоко, я вот в глаза молоко закапывала, у нас конъюктевит прошел от него.
Ответить
возражу!
лЯсЬкА **K**
6.01 17:49
возражу!
Ответить
Материнское молоко очень полезно для маленького, но как в любой питательной среде, в нем очень быстро размножаются болезнетворные бактерии. В глазки лучше его не закапывать, а от конъюктевита лучше промывать глазки Мирамистином. Намочить лучше ватный диск и потереть от уголка глазика к носу.
Ответить
Да, я слышала, что это может быть и не полезно - факт вещь упрямая - долго свекровь меня уговоривала закапать грудное молоко, до этого протирала ромашкой и капала альбуцид по совету педиатра - все равно глазки закисали - а вот решила ради попробовать молочко, уже на следующий день было все хорошо
Ответить
Хорошо, что глазки прошли! Так или иначе, что-то точно помогло. :)
Ответить
а я бы не стала закапывать в глаза молоко,если честно..хорошо,что вам помогло,но уж слишком рискованно это,тем более глазки,Имхо
Ответить
Про молоко в глазки - согласна - сама так же промываю. А вот в носик не советую. Молоко в носу может забить канальчики и потом хуже может стать...
Ответить
ИМХО, ничем особо увлекаться не надо. Особенно всякие капли, максимум морской водичкой.
Ответить
+1
panti ***
14.01 23:18
+1
Ответить
Заклеила мальцу пуп, ну как смогла)))) Врач была, сказала нормуль вроде. Хоть не так жутко выпирает. Помнится у Костика тоже грыжа пупочная была, потом мес в 3 он стал пытаться присесть из положения лежа и накачал пресс себе, грыжа и ушла))) Учитываю темпы развития Флипика, пресс он накачает не очень скоро, посему заклеила))
Ответить
Да обычно проходит всё, но и заклеить не помешает:)
Ответить
Всем привет! Только добралась до компа. Сначала заболела старшая, а за ней и я, да так, что с тем-рой 40. Вроде симптомов никаких, только молока сразу мало стало. Испугалась, звоню своему врачу, который роды принимал, говорит, срочно в роддом для исключения эндометрита и мастита. Ночью в 12.00 2.01 мама меня привезла туда, срочно сделали узи матки и посмотрели грудь. Сказали, что не по их части и решили померить мне тем-ру. 39,6 впечатлило дежурного врача и мне сделали обезболивающий укол с лидокаином, сказали если еще так поднимется вызывать скорую. На утро уже было 37,8. Сейчас пытаюсь вернуться к полноценному ГВ. :)
Ответить
Катюшкин, держитесь! Поправляйся, налаживай ГВ и больше не болей. Кулаков тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, спасибо тебе большое за кулачки! Твоя поддержка помогла, сегодня тем-па нормальная и чувствую себя уже человеком. Скорее всего вирус такой. Малышку кормлю грудью, но когда ей не хватает докармливаю смесью Friso. Завтра нам один месяц, 12.01 должны пойти в поликлинику, нам ведь даже БЦЖ в р/д не сделали (у них вакцина закончилась). Во вторник нужно заказать медицинский полис, т.к. в поликлинику сказали приходить уже с ним. По итогам, обязательно отпишусь.
Всех поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ! :)
Ответить
ого.... держись и не болей!!!!! такая высокая температура.. ужОс... блин... не кстати то как... @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое :) уже все в прошлом, будем стараться так больше не болеть!
Ответить
Не болейте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У моего сурового мужчины появилась первая улыбка)))) Так приятно это, сначала улыбнулся погремухе, а потом и мне уже. Вообще заметила, что комплекс оживления начал проявляться, я так рада. А то ведь почти все время спал...
Ответить
Поздравляю! А мы стали меньше улыбаться, видимо живот беспокоит, но когда улыбнется, прямо сердце тает. Вот оно счастье... Глазками за игрушками следит уже, очень нравится рассматривать висящие над ней игрухи. Уже не все время спим! Растем! ))
Ответить
И мы, с роддома был спокойнее, во сне улыбался, и в ответ на мою улыбку, а щас часто проснется и сразу реветь. И самой сразу грустно :(. А когда довольный и улыбнется - все расцветает вокруг!
Ответить
Поздравляю! Ура! Это так приятно, когда детки улыбаются!
Ответить
Поздравляю! Моя серьёзная дама только меня улыбками одаривает:) И акукает только мне.
Ответить
твоя агукает?.. моя ещё нет... :(.. просто какие то звуки другие издаёт, но не агукает.. а мамка так ждёт..
Ответить
У неё вместо "агу" - "аКу":) Я с ней болтаю постоянно, когда она бодрствует - ей нравится:)

А ты не расстраивайся, заагукает скоро, куда они денутся:)
Ответить
А ты её учишь говорить агу?
Мои оба агукать начали после того как их научили.
Ответить
нет, не учу.. как?
лЯсЬкА **K**
13.01 12:47
нет, не учу.. как?
Ответить
Очень просто.Стоишь над ребенком и несколько раз повторяешь АААааагууууу.Только чтобы ребенок смотрел на твои губы.Они сейчас не на слух воспринимают а по губам читают))
Ответить
Как здорово когда такие маленькие карапузы нам улыбаются)))
Ответить
А у нас левая грудка до сих пор припухшая и уплотнение. Вроде это нестрашно?
Ответить
Думаю,что у Вас все хорошо. У новорожденных бывает, как у мальчиков, так и у девочек. Это гормональный криз или "грудница". Всё само проходит после того, как гормональных фон малыша стабилизируется.
Вот еще нарыла в интернете:"Гормональный криз.
Вызван выведением из организма крохи избытка материнских гормонов, попавших к нему в последние недельки беременности и во время родов. Проявляется припухлостью молочных желёзок у деток обоих полов, у девочек возможны слизистые беловатые или кровянистые выделения из половых путей, у мальчиков может быть припухшей мошонка. Все эти симптомы обычно проходят сами собой. В эти дни нужна тщательная гигиена и внимательная аккуратность к припухшим желёзкам. Если припухлость на грудке большая, то можно сделать компресс с мазью Вишневского. Насторожить должно появление красноты в этих местах и повышение температуры у малыша. В этом случае необходимо обратиться к врачу."
Ответить
Бывает такое и это норма. Вы же всё равно будете проходить спецов, узнай заодно.
Ответить
ох,девочки,3 часа утра ,а мы и не думаем спать... я скоро коньки отброшу,реально! В 9 вечера пошли с ним вроде как спать,висит на груди-чуть тронешь-просыпается и орет,а ближе к полуночи колики начались-вообще атас! У меня силы на исходе,грудь болит от постоянного сосания. Неужели это только у нас так? а ведь мелкому только 3 недели,сколько еще????!!!!
Ответить
У меня тоже не спал с 10 до 2-х ночи. И тоже постоянно грудь, а потом по кругу попукать-порыгать-потужиться-пососать и заново. начинает тужиться - срыгивает, мне приходится переодевать его, он разгуливается. У старшего колики почти полностью прошли к трем месяцам, с этим думаю позже(((
Ответить
У нас такое бывает раз в 3 дня.А нам уже полтора месяца... Я приспособилась спать когда спит малыш. Днем спим, ночью гуляем. Но бывает и счастье - 5-6 часов ночью блаженного сна.
Ответить
Всех мамочек и их деток поздравляю с наступившим Рождеством!
Ответить
С Рождеством!
Ягуарр *
8.01 10:23
С Рождеством!
Ответить
Так и не трогала бы, пусть на груди будет, зато может поспит спокойно.
Ответить
Он-то может и поспит, а я??? :)
Ответить
Народ, чего делать-то? Молока вдруг стало совсем мало. Раньше из одной груди высасывал грамм 100-120 (у меня весы дома есть, я замеряю переодически) и там еще оставалось до хрена великого, а теперь сосет-сосет и только 50 грамм, он психует, орет... Причем как-то разом пропало...Че это? Смесь вводить?
Ответить
хм... ну а ты попробуй посмотри не за раз, а скажем за три дня прибавку - если нормальная, то не надо беспокоиться.. может единичный такой вариант-случай?.. с чего бы вдруг его стало меньше... жидкости пьёшь много? пей горячие чаи прям во время кормления, специальный чай попей для молока! может малыш и не ест вовсе, а животом маится и аппетит упал, поэтому хнычет и меньше ест?..
Ответить
Спасибо Лясь, пытаюсь пить во время кормления, позы разные пробую. А вообще весы - это зло, как наркотик, блин.
Ответить
Катюш, можно попробовать в аптеке таблетки лактогон купить. Сама сейчас пью. Моя тоже злится, когда ей молока мало. Стараюсь пить больше теплой жидкости и докармливаю только в крайнем случае. Самый верный способ вернуть молочко - это сам малыш, он должен его себе насосать. А еще совсем перестала есть сахар и все сладкое. У Лерушки сразу прыщи на щечках появляются.
Ответить
Чай для лактации пью, просто теплой жидкости упилась уже... У меня нет ощущения, что мало молока. Кажется, что лактация зрелой становится и ему надо сосать сильнее, чтобы приливы насосать, а ему тяжело или лениво... Кать, вот крайний случай, это когда? Чаще не получается прикладывать, если он спит, то его ничем не разбудить и не заставить сосать. Даю, как сам попросит. Еще хочу консультанта позвать, чтобы захват посмотрел, мне кажется, что у нас не очень правильный, нижняя губа плохо выворачивается(((((
Ответить
Катюш, а как определила,что молока не хватает малышу? Может тебе кажется? Очень редко встречаются серьезные и непоправимые нарушения лактации. У остальных мам нет никаких причин отказывать малышу в груди. Временное уменьшение выработки молока на фоне установившейся лактации - норма: первый молочный кризис случается в месяц, затем «запасы скудеют» в 3,7,11 и 12 месяцев. Кризис длится 3-4 дня и проходит благодаря более частому прикладыванию младенца к груди.Если малыш исправно писает(новорожденный — до 25 раз) и регулярно какает, энергичен, доволен, игрив, не испытывает проблем в весе, то к смешанному вскармливанию,которое приведёт к полному переходу на смесь, не стоит торопиться переходить.
Для нас крайний случай, когда хочет спать, а заснуть не может, кричит и ищет сисю, даю ей, она берет, пытается сосать, а там пусто - она все съела и не наелась, пустышку выплевывает. Тогда развожу 30 мл съедает и сразу вырубается. Вчера и сегодня вроде ей хватает, не докармливаю. По мне ГВ не самоцель, а просто способ вскармливания ребенка.
Если не удается наладить ГВ в полном объеме, прикорм даю.
Ответить
Не спеши смесь вводить. Скорей всего это кризис или животом мучается. Прикладывай почаще и все нормализуется. Кстати, если это у тебя лактация устанавливаеся, то бутылкой очень можно навредить - он может совсем от груди отказаться.
Ответить
КОрмить продолжать, если есть желание ГВ сохранить. А весы... лучше их подальше куда запихнуть. К чему все эти взвешивания постоянно? Главный показатель - количество пописов, если нормально у вас с этим делом, значит всё ок:)
И в месяц такое бывает, вроде как гормональное, что-то вроде кризиса.
Ответить
Катя,как Филипп?Темпа спала?Врача вызывали?Что врач сказал?
Ответить
Спасибо, темпу сбила тогда, больше вроде не поднималась. Свечки Виферон вставляю 5 дней.
Ответить
Ну и отлично что темпы больше не было.:)
Ответить
Вызвала сегодня дежурного врача,потому что добавился к соплям кашель.Ну и сразу как услышала что нет и месяца,сразу в стационар!Пока написала отказ и ждем еще врача который должен вечером придти.Если послушает и тоже что-то не понравится то скорее всего поедем:'(
Прям реветь охото.
Ответить
блиииин... всё будет хорошо!!!!! врач назначит адекватное лечение, останетесь дома и быстро пойдёте на поправку! Эт я тя гипнотизирую-программирую!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ответить
А температура у маленького какая?
Ответить
Темпы нет,но педиатр сказала что типо у таких маленьких пневмония может быть без темпы.Мне конечно в это с трудом верится,но я не врач и поэтому страшно.
Ответить
Может :( у нас щяс такая фигня - темп. нет, а пневмония есть... колем антибиотики... от соплей кажись избавились, а вот кашель мучает.
Ответить
Аленушка, ну вы чего? А кашель скорее всего из-за соплей, они по задней стенке стекают и раздражают горло. Врач легкие то слушала, чистые? Если кашель из-за соплей, то вроде не надо ничем его лечить. Приходил еще один врач? Что сказал?
Ответить
Педиатр послушала легкие и сказала что все там хрипит и даже свистит,вообщем пипец(((
Сейчас ниже напишу кто приходил и что сказали.
Ответить
Очищай носик от соплей, закапывай аквамарис. В попку свечи Виферон-1 с содержанием 150 000 МЕ утром и вечером по свечке 5 дней. Не кутай маленького.
Если температура высокая вызывай неотложку из поликлиники.
Ответить
Неотложка была.Темпы нет.Так и делаю+еще називин канула со страху и инголятором дала подышать(лазолван).
Ответить
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рассказываю.

Вообщем как я и писала,несколько дней были сопли и тут вдруг добавился кашель.
Вызвали врача.Приехала дежурная врач из поликлиники.
Сказала,что хрипы повсюду и даже свист,говорит бронхит есть.а до пневмонии один шаг.Вообщем напугала по полной!Хотя по ребенку я видела,что обычные сопли и кашель от них.Но все равно после слов педиатра я испугалась ни на шутку.
Хотела ехать в больницу,но умом понимаю,что ждет инфекционка,антибиотики...все по полной программе и неизвестно что еще там подцепим.
В итоге я сказала что с больницей подумаю до вечера.Врач вызвала неотложку на вечер.

Все бы ничего,но когда Арсений спал,то дыхание было не ровное.дышит,дышит,бац как-то дыхание останавливается и опять дышит.Я в рев,мужу говорю срочно скорую давай!

Приехала скорая.
Послушали.Хрипов нет!Бронхита нет!Но то что так дышит,это очень плохо,собирайтесь говорят в больницу.
Я сама хожу шмыгаю носом.Они такие "А вы что болеете"Ну я не подумав говорю,вроде да,перебаливаю в легкой форме(хотя может и не болею а аллергия у меня,я всегда путаю).
И они говорят,вас в одну больницу,ребенка в другую отвезем:-о
Я грю "как так?""Без меня?"Они грят ну конечно без вас.Короче я естественно отказалась.

После скорой приезжает неотложка.
Это оказался самый вменяемый врач из всех:))))
Молчеливый,но вменяемый!
Он конкретно послушал Арсения,очень конкретно,посмотрел горло,на бумажке написал 4 пункта лечения и сказал До свидания!
Я его затормозила и спросила про дыхание,на что он сказал,что все маленькие дети так дышат,только когда они здоровы,мы не прислушиваемся к дыханию и поэтому об этом не знаем.Я его готова была расцеловать!И лечение он назначил по сравнению с другими самое нормальное.(виферон,фенистил,аквамарис,выпаивать).

Короче мы дома,мы лечимся.Правда називин я все же капнула и инголяции сделала от испуга.
Незнаю продолжать ли инголяции и називин...
В здоровье многие советуют инголяции делать.

Как думаете?
Ответить
Наверное от ингаляций хуже не будет, поделай. Остановка дыхания - это апноэ новорожденных, как вариант нормы. Я сама вызывала скорую, когда нас только из патологии выписали: Филиппка ночью то спокойно дышал, то как собачка часто в состоянии покоя начинал дышать. Я тоже испугалась. Врач приехала, говорит это тахипноэ - из-за незрелости дыхательного центра у недоношенных, типа не страшно, пройдет со временем.
Ответить
Наша тоже так дышит, когда спит. Еще дергается и постанывает иногда. У меня собака так делала, а вот с детским первый раз сталкнулась.
Ответить
Теперь понятно почему так дышит.Ну слава Богу что это норма.Но спать я нормально навряд ли уже буду.К этому дыханию еще привыкнуть надо.Я и так псих,а теперь еще больше псих)))
Ответить
А, я тоже псих))) Давай дружить, вместе не так стремно)))
Ответить
Давай:-D
Aленк@ C.B.
9.01 00:55
Давай:-D
Ответить
Блин а я уж тоже собиралась тревогу поднимать... у меня тоже так дыши и постанывает и поскуливает во сне)))
Ответить
Я с нашей медицины в восторге, офигеть... особенно первая врач:(
Думаю, что делать так, как последний врач сказал.
Ответить
Ален, ну как вы? получше стало?
Ответить
Спасибо Кать,на мой взгляд стало получше но вот темпа днем поднялась до 37.0
Я поднапряглась конечно.но выше она не поднималась.
ВСейчас измерила,темпа 36.7
Сегодня врач дежурная приходила другая уже.Завтра наконец то придет нашенская педиатр, посмотрим, что она скажет.
А еще мы сегодня весы купили и я как психомать после каждого кормления кладу на весы.
Знаю что это не правельно, но т.к. болеет я не могла этого не делать тем более все врачи напугали тем что мало ест-это плохо.
Ответить
Ну 37 для них вообще не темпа, элементарно перегрелся, покричал, пососал активно. С весами закругляйся, а то точно психом как я станешь))) Сегодня умоляла мужа убрать весы в кладовку и запереть ее на хрен и ключ зарыть в землю. Это просто замкнутый круг с этими весами. Сколько он у тебя съедает за кормление?
Ответить
От 15 до 60 гр за раз.
60-это после 2 часового сна.

Ну я хоть узнала сколько за месяц прибьавил,а то переживала что мало)))
А то что ест за один раз мало,я не парюсь,значит так ему нравится)))
Ответить
Зря купила, ну на самом деле, только страхов себе нагонишь;)
Ориентируйся на пописы, хотя в период болезни и их может быть меньше.
А врачи... ну ты же сама видишь какие они, все разное говорят, да только пугать и умеют.
Ответить
Вот поэтому и побежали их покупать,т.к. пописы резко сократились во время болезни.
Сейчас восстанавливаются)))
Ответить
Вот и хорошо, что в норму приходит!
Ответить
Девочки,кто уже регистрировал малышей,какие документы нужны и может наш папа один поехать или я нужна?

Позвонила сейчас в ЗАГС,говорят народ сидит с самого утра и будет тем же составом до вечера сидеть,т.к. народу просто море после каникул.
Блин,вот повезло так повезло.Надо было до НГ все делать.
Ответить
Я никуда не ездила, все доки муж сделал.
Ответить
В ЗАГС можно и мужу одному с паспортом, сидетельством о браке и справкой из роддома
Ответить
А если будем регистрировать по прописке мамы а не папы,то могу я дать мужу свой паспорт или я там все равно нужна?
Ответить
В ЗАГСЕ вы не нужны, может муж только, мы вдвоем приперлись а нам сказали зачем вы двое? А прописывать надо идти тому к кому прописывать будете.
Ответить
А у нас прописывать можно в интернете :)
Ответить
Класс
Aленк@ C.B.
12.01 11:49
Класс
Ответить
ого.. как сложно.. у нас может один из родителей, но с документов второго быть надо, выписка с больницы нужна и всё :) я поехала, когда малышке было 5 дней, за 15 минут управилась (правда, нам сразу не дали код персональный (у вас кажись ваще его нету) - надо было ждать 2 недели, так как папа гражданин другой страны!
Ответить
а что за код персональный??? что-то вроде инн, но с рождения?
Ответить
у всех во всём мире (кроме россии) есть идентификационный номер :) который дают после рождения и на всю жизнь. Паспорта, права, ID-карты меняются, а код персональный остаётся неизменным :) Я реально не могла поверить, что у вас его нет... то есть... выкинул паспорт, поменял имя-фамилию - и типа другой человек.. преступники у вас как раз этим и пользуются (я как раз с авторитетом одним с москвы на эту тему общалась - МРАК!) :)
Ответить
У нас папа поехал с выпиской из РД и двумя паспортами - за 15 минут все сделал (но мы до НГ регистрировались). Были еще несколько пар, что приехали вместе с ребенкой и им торжественную церемонию проводили... жжжесть =))))
кста, чей загс не имеет значения, вы можете регистрировать в любом на территории РФ.
У нас теперь вопрос с пропиской, надо вырвать папу с работы ))))) пока не вырывается хочу в сад в очередь встать и в собесе оформить все) планов море)
Ответить
воооо, мне тоже надо в сад в очередь встать... хотя не уверена, что в него пойдём.. так... для галочки надо встать :) потом всегда можна отказаться :)
Ответить
Лясь,а почему в сад не хочешь отдавать?
Ответить
не хочу в латышский... а в другой нет возможности встать в очередь. Государственные ТОЛЬКО латышские.. мы будем либо в русский садик частный.. либо в польский (тут в латвии тоже такой есть)... либо, если будем в польше - то там в польский (этот вариант меня тоже не особо устраивает...)
Ответить
О точно, ещё же в очередь садиковскую надо встать!
Ответить
Вдвоём когда имя к редким относится, там подписи от обоих родителей нужны. А так, один родитель может всё оформить, надо паспорта, св-во о браке и справку из роддома.
Ответить
Вчера первый раз купались без ора. И всего-то надо было покормить ребенка, прежде чем в ванну засовывать. Он поел и минут через 30 пошли купаться. Надели ему круг, он сначала просто висел в нем не двигаясь с выпученными глазами, а потом как начал по ванне рассекать, от дна ногами отталкивается, руками по воде бьет)))) Так здорово, вот бы теперь всегда так было)))
Ответить
Кать,а круг у вас какой?Тот который красный или обычный?

Вот видишь как мало надо было человеку,всего лишь накормить;)
Ответить
Да, Ален, красный Baby Swimmer, на шею который надевается.
Ответить
Это хорошо, пусть и дальше так будет!
Моя вот не орёт при купании, но особо не любит это дело:)
Ответить
Мои мальчишки http://eva.ru/R9tfL Чет мне кажется совсем не похожи))) За качество извиняюсь, фотки с телефона.
Ответить
Какие лапсики они у тебя сладкие:)
Ответить
Спасибо)
Ягуарр *
13.01 12:40
Спасибо)
Ответить
Ой, а мне кажется - похожи :):):) ТТТ на вас :)
Ответить
Гран мерси, дорогая)))
Ягуарр *
13.01 13:03
Гран мерси, дорогая)))
Ответить
и мне кажется похожи, красавчики!!!
Ответить
Спасибо)))
Ягуарр *
13.01 21:52
Спасибо)))
Ответить
А мне кажется, что похожи:) Мимика такая классная, лапочка!
Ответить
Спасиб, пошла я ваши фотки смотреть)))
Ответить
А по моему тоже похожи ))) Ты по детским фоткам старшего посмотри. У нас тоже все говорят, что на папу похож и на брата, а я по детским сравниваю, так вылитый Я! Тока тихо, папе не говорите... ;-)
Ответить
А у нас третий день колики.
Часов с 9 вечера до 12 пляшем с мужем по очереди.
Сначала думала из-за болезни,потом на уши,но все таки видимо колики раз в одно и тоже время.Уши если бы болели то не только вечером да?Как думаете?

Сегодня пойдем за плантексом.
Вы что-нибудь даете своим от колик?Если да,то что?А то я кроме плантекса ничего и не помню,а еще саб симплекс,нео помню дочке он ни разу не помог.
Ответить
А почему на уши думаешь? Попробуй, когда он ест, нажать на узелок. Если забеспокоится, то могут и уши быть. Но скорее всего колики. Старшему плантекс не помогал вообще. Сейчас даю эспумизан или боботик. Массажик по часовой стрелке круговыми движениями можно поделать, пеленку теплую на животик положить, помочь пропукаться. В крайнем случае трубку газоотводную, ну эт в самом крайнем. У нас сейчас другая беда. Начала давать ему железо, и начались запоры((( Никак сам прокакаться не может. И не давать нельзя, у него гемоглобин низковат и еще наш анамнез в виде гемолитики(((
Ответить
ой, мы разное даём... Эспумизан, Саб.Симплекс, Антифлэт - вот последнее кажись, помогает.. хотя блин - раз на раз не приходится.. бывает и с эспумизаном спокойная.. я вообще предполагаю, что средства не помогают - колики есть, вне зависимости от того, что ест мама и что от колик дают - это просто нужно пережить. Некоторые детки терпят, некоторые плачут - но есть у всех. ИМХО
Ответить
Согласна с тобой. Я тоже думаю, что они сами по себе... НАдо просто пережить их и все. Со старшим в 3 месяца как отрезало, в один день прекратились. А до этого орал 24 часа в сутки, я вообще думала рехнусь. У меня еще хуже, чем у Ларисы в ноябрятках было.
Ответить
ой, мне сложно представить, что бывает хуже, чем у нашего Ларисика...
Ответить
беби-калм многим помогает... но мне даже врач сказала - 100 дней от надо пережить)))на животик почаще и ножки поднимать, чтобы легче было какать
Ответить
У нас их и нет, коликов этих. Может на животик почаще выкладывать? По сути ведь колики естественное явление и, наверно, лекарства всякие не особо помогут...
Держитесь, в общем!
А ушки лучше проверить, если есть подозрения!
Ответить
Арсению сегодня 1 месяц!:)
И в честь такого события выставила немного фоток
http://eva.ru/R9twa
Пароль 2011
Ответить
Ой, хорошенький какой улыбашка! Правда весь в папу?:) Алиса любит братика, видно, с каким интересом рядышком сидит:)
Поздравляю с месяцем!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Такой чудесный малышик, светленький))) Ален, а Алиса красавица какая!!!
Ответить
Какой позитивный деть!!! ТТТ на вас :)!!! растите такими же улыбашками-завлекашками :):):)
Ответить
И я поделюсь фотографиями:)
Так Римма часто спит http://by-ktm.livejournal.com/15758.html у меня на руках:)
Это я всех детей пофотографировала http://by-ktm.livejournal.com/16004.html бабушкам и дедушке распечатать кое-что хочу:)
Это мы в месяц Риммы на оленей смотреть ездили http://by-ktm.livejournal.com/16162.html
Ну, а это фото с месяца Риммы:) http://by-ktm.livejournal.com/16406.html
Ответить
Катя, какие у тебя детки чудесные!!! Римма с цветком на голове неподражаема... На что вы его прицепили! А уж под елочкой вообще отпад просто, такой гномик с пухлыми губками)))
Ответить
Спасибо! Цветок - заколка, хи-хи, прицепила на имеющиеся волосики, думала, что не продержится, а нет - не подвёл:)
Ответить
АААБАЛДЕЕЕТЬ!!! вот не перестаю вами всеми восхищаться!!!!!! ПРОСТО не представляю как вас так много и вы всё успеваете!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ;) ттт на вас!!!! какая пупсёнка классная получилась!
Ответить
Спасибо! На самом деле, идей и желаний гораздо больше, половину даже не успеваю задуманного сделать:) Где в синих платьях и костюме все - это же я перед родами сшила на НГ (что-то вроде традиции уже, встречать в одинаковых костюмах), а вот сейчас не успела бы, т.к. днём сплю, устаю.
Ответить
Фото супер детки прелесть, а малышка вообще без комментариев.
Ответить
Спасибо!
KTM C.G.
15.01 16:51
Спасибо!
Ответить
Отличные фотки,очень красивые.Детки супер,особенно где в одинаковых платьях)))
Римма красавица,отличный цветок на головке,надо же как ты смогла прицепить его))
Ответить
Спасибо! Заколка такая, как бы объяснить, как "прищепка", т.е. просто на пучочек волос сверху прицепила и всё:)
Ответить
Какие классные снимки!!!!!
Гномик под елочкой просто очаровал! Вы большие молодцы! Еще порадовала ночная прогулка на горки :)))) И как только все детки проснулись? =)
Ответить
Спасибо!:) А они один за другим поднялись, только Римма спала на прогулке, она как оденешь её - засыпает:)
Ответить
А у меня вот старшая заболела темпа 38 и кашель пришлось её с папой отправить к свекрови. У Настенки начались колики даю плантекс но моя красавица кроме тити вообще ничего не хочет соску не берет пузырек даю с водичкой морщица так как будто я не знаю что ей даю.
Ответить
Пусть поскорее поправляется и никто больше не заболеет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну как там дела???? надеюсь, вам уже лучше?:)
Ответить
спасибо уже лучше ужасно соскучилась по ней разговариваем по скайпу сегодня даже плакали на пару завтра домой приедут.
Ответить
УУРРААА!!! Подержим кулачки!!! Сегодня одружка родит очень близкая была в больнице - 2 см, поехала домой погулять, отдохнуть Патриция рвётся на свет
Ответить
Легких родов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Родила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
представляете - НЕТ!!! :):):) ходит до сих пор, блин :) всё каким-то странным образом остановилось :):):):) день ИКС максимальный - 23 :) если до этого не родит - в 8 утра на стимуляцию :)
Ответить
Привет декабрйатам.Девочки , мой синочек потрйасивает ноžками и ручками, ето похоžе на судороги, особенно ето заметно когда передеваю,руками стараетсйа зацепитсйа, иногда тресётсйа губа, что ето моžет битй? С первим такого не било. Ми родилисй на 38 недели, роди прошли нормалйно.Моžет у кого-то такое било?
Ответить
Если судороги, то это надо врачу показаться (неврологу, скорей всего), а если просто хватает, так это норма - рефлекс.
Ответить
Добрый день Дианаи Даниэль,я из декабрят 2010г.Вот решила зайти в этот топик и вспомнить,то самое чудесное время...просто настольгия появилась.Так вот читаю вас и вспоминаю,что у нас это было.И ножками с ручками трес и подбородок дергался,когда начинал кричать сильно и родила в 38 недель.Это нормально.И все у нас прошло месяцев в 5-7.Уже точно не помню,как-то не обращала внимание.
Ответить
Ои забила написатй , ми родилисй 29.12.2011
Ответить
А как пройавлйаетсйа тонус?
Ответить
Ну что зацепляется - это точно нормально. Это рефлекс. У нас всегда хватает за волосы, бретельки ночнушки моей. Подбородок тоже у младенцев часто потрясывается. Это тоже вариант нормы. А вот про ножки и ручки не скажу - не знаю.
Ответить
Хочу поделиться недавно открытым методом успокоения деток. Может вы все, конечно, знаете его уже. Ну на всякий случай. Есть какой-то американский педиатр Харвей Карп и в яндексе мы нашли его видеo ролик с 5 советами как успокоить младенцев до 3 месяцев. Нам реально помогает. Может конечно совпадение - но 3 дня у нас тишь и покой. Найдите, я прросто сама так хорошо не перескажу.
Ответить
Ага, мы тоже пробовали. Не всегда, но чаще всего помогает. Только мы без соски, а с грудью)))
Ответить
Спасибо за ссылку,реально помогает
Ответить
мы в ноябрятках пробовали... помогает.. но не всегда и не всем :) нам - НЕТ :)
Ответить
Спасибо,попробую применить,а то как раз в разгаре колики у нас.
Ответить
А мой собственный способ - включить сильно воду. Тоде очень успокаивает. Или фен. Мы даже накачали с нета разных шумов и включаем. Тоже помогает. Буду рада прочитать. если кто-то поделится своими секретами.
Ответить
Девочки!!!! Липуша мой перевернулся с живота на спину!!! Это точно не тонус, т.к. проделал это на бис раз 5 подряд. Я так рада!!!
Ответить
молодчинка какой :) наша Дарька не отстаёт :) на прошлой неделе начала такие приколы выдавать - с живота на спину - теперь у неё такая игра - кладу на живот и если у неё игривое настроение - переворачивается на спину и с замиранием в потолок смотрит :)
Ответить
Ух ты! Вот вы умнички)))) Поздравляем!
Ответить
Молодечик мальчик)))
Поздравляю с первыми переворотами))
Ответить
Молодец! Поздравляю:)
Ответить
Ну вот, наконец-то добралась я до Евы, напишу как у нас дела. Перед НГ(как подарки сладкие надарили и я наелась мандаринов и шоколада)у нас случился диатез, но поняла это я, глупая мамашка, тока числа 2-3 января и села на диету, это как-то не особо по началу помогало. У малого вся спина и руки в крапинку, лицо пунцовое и голова под волосиками в коростах. Жесть в общем. По совету родственников-друзей начали мазать д-пантенолом и купать в череде, вроде начало сходить. После каникулов сходили к педиатру, назначили еще капли фенистил и бифиформ беби. Бифиформ - это я уже сама выпросила, т.к какаем мы раз в 3 дня и запах стал какой-то ненормальный и пуки постоянные, вроде как забродило там у него все. С врачом посовещались, решили, что нужно. Сейчас уже на много лучше стало и пукаем меньше и малой спокойнее.
Врачей которых в месяц проходят мы тока в 1.5мес. прошли, все у нас хорошо, осталось УЗИ сделать и прививку БЦЖ поставить, из-за диатеза откладываем пока. Егорка растет и тяжелеет с каждым днем, взгляд уже осознанный совсем стал, следит за мной, когда ему что-то рассказываю, губами и языком старательно пытается все повторять, улыбается и почти хохочет, тока беззвучно. Даже бабушке уже улыбался - у той щастье безмерное ))) Голову держим хорошо уже и руками ногами дрыгаем активно, по игрушкам-погремушкам лупим, но по моему еще не особо понимаем взаимосвязь.
Старший начал ревновать, но не сильно. Помогает мне с удовольствием, может даже по развлекать малого пока я например завтрак готовлю.
Я наконец-то начала осознавать, что у меня теперь 2 сына, а муж кажется еще не очень свыкся с ролью отца, но нянчится очень старательно )))
Вот такие у нас дела )))
Ответить
А я тоже не удержалась на НГ.... Старшая меня конфетой соблазнила, щеки стали красные.... До кучи я тупанула и наелась запеченой утки - моя поджелудочная решила взбунтоваться (тип я и так еще не отдохнула после беременности, а ты тут с уткой?! да еще и витамины у тебя кончились? совсем про меня забыла - на тебе! получай!!) И я 2 дня с температурой 39.5-40... думала молоко (это на 3 неделе жизни ребенка то =)))) для исключения эндомитрита доехала до рд, по узи все хорошо, застоя молока нет, отправили меня домой, вколов жаропонижающе.
Только тогда я стала все анализировать и придала значение горечи во рту... тут то я и вспомнила про свою слааабенькую поджелудочную (в 13 лет как осложнение был панкреотит) Естественно села на диету - курочка и индюшка, сухарики... Питалась так все праздники, а у дочи все щеки в диатезе стали =( Вот вам и курочки, которых в 2 месяца уже на прилавке видим, видимо чем-то обколотые...
Теперь я на гречке, овсе и сухарях, ну и чай. Сахар отменила совсем и жду полного успокоения щек. Педиатр назначила еще фенистил и смекту, плюс беннтеном мажу.
Стало получше, сегодня на прием.
Так что будьте аккуретнее с едой! Растите и не болейте!
Ответить
Молодцы! А моя с погремушками долго не поиграет, ей больше "общение" по душе, так и агукаем на пару:) и тоже беззвучно хохочет:)
А ревность от тебя во многом зависит, главное себя вести правильно:) Старшим порой больше внимания надо уделить, да и мелкие пока спят в основном, мы им больше для еды нужны.
Ответить
Эх, если бы он спал... Из много-спящих у нас тока папа. А старший действительно постоянно слышит "не могу сейчас подойти - малого укладываю"... И это по часу бывает, потом он через пол часа опять просыпается и все по новой, а за эти пол часа мне и себе время уделить надо и дела какие-то сделать. Я конечно стараюсь старшего просить чем-то помочь, что он с радостью всегда делает, но иногда бывает и срываюсь :-(
Ответить
Старайся не срываться, хоть и бывает сложно!
Ответить
Как дела, девчонки? Тишина какая-то у нас :)

у нас всё в порядке - спим-кушаем-какаем-писаем, немного улыбаемся, глядя в глаза (за это всё можно отдать!), переворачиваемся с животика на спину и нам это очень нравится) :) вчера начала давать бифидобактерии, посмотрим, действуют ли :) после них - 7 часов спала ночью и не ворочалась, видно, ничего не беспокоило кроху :) уже после первого приёма пуков стало меньше и в животике не гремит :) может - совпадение... :)

А ещё - подруга-таки родила!!!!! вот правда, не знаю, вписалась ли в 19.01 (ночью, в час, прислала смс) - 3800 гр, 54 см :) маленький слоооник :)
Ответить
Молодцы вы какие,рано стали переворачиваться)))
А мой улыбаша постоянно улыбается))Мне,папе,бабушке))
Для меня это странно,дочка так не улыбалась))Но приятноооо))
Про бифидо возьму на заметку))

Поздравляю подругу с рождением малыша)))
Ответить
офффф. Алена привет! А закупка жалюзей будет?
Ответить
Приветик!Закупка работает с 10 января)))
Ответить
Здорово! Рано переворачиваетесь! А бифидобактерии - это бифидумбактерин? Или как называется? Вам мрач прописал?
Ответить
нет, у нас такое не прописывают и анализы для этого не сдают :) Liveo baby drops - капельки :) врач посоветовала - сказала хуже не юудет :) ТТТ нам после начала приёма учше :) или совпадение :)
Ответить
Я вся в делах/заботах:) Моя тоже кушать-спать почти всё время, но больше стала бодрствовать, в это время лежим/сидим агукаем и лыбимся друг другу - общаемся, так сказать:)

Подругу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
И с новым достижением вас!:)
Ответить
Мы тоже лучше спать стали после начала приема бактерий, но покакали мы тока через 5! дней, надеюсь это только один раз так было, а то я так крышей поеду... :dash1
Кстати вижу у тебя Лясь фотки Дарьяны уже выложены, дашь пароль посмотреть? ;-)
Ответить
О-паньки... вот мы в субботу какали... сегодня вторник... вчера, правда, чууууточку покакала... но не в полном объёме (до ушей) как обычна... это бактерии виноваты, да?... фотки там пока хаотично закинуты, я всё никак не могу добраться до них...
Ответить
Говорят бактерии крепят...
Ответить
вчера весь день какала :) раз 5 точна :) по полному памперсы каждый раз :D ЖЕСТЬ!
Ответить
Девочки, всем привет! Мы потерялись совсем, пичитываю, а писать некогда. Мы родились 01.01.2012 в 15.55, ЕР, доченька Ксения 3800, 55см, 7/8 по Апгар. Так что мы теперь в январятах, но заглядывать буду регулярно! Роды прошли легко, без осложнений. Малышка спокойная (ТТТ), молочка хватает. С двумя детками времени совсем не остается, учитывая, что старшей еще и 2-х лет нет.
Всех поздравляю с прошедшими праздниками! Здоровья мамочкам и вашим деткам!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!! Здоровья вам! Веселых денечков и спокойных ночек!!!
Ответить
ой, как вы классна год начали :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!

не теряйся! Заходи к нам :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошо, 1-го родить, отпраздновали праздник и сразу отстрелялась:)
Ответить
ага.. отличилась в этом плане семья моего отца :) бабушка родила первого 8.03, второго 31.12 (папа мой), третьего 1.05 и дочу 1.09 :) Ы
Ответить
Классно:) Такие даты красивые!
Ответить
Спасибо девочки! Да с датами у нас действительно интересно старшая 01.02.2010 и младшая 01.01.2012))))
Ответить
И у нас с датами волшебство просто!!! Старшую родила себе на ДР на 21год, причем разница в рождении 5 минут, а младшую аккурат себе на именины (у Екатерины они всего раз в год, не то что у Марий и Иванов). И ведь ничего не рассчитывали и не подгадывали, само как-то так подучилось))). Теперь осталось на ДР мужу сыночка =)
Ответить
Надо же так))))))
KrasotKa V.I.P.
25.01 19:35
Надо же так))))))
Ответить
Ого,какие красивые даты и какие одинаковые)))
Поздравляю с рождением малышки,растите здоровенькими.
Ответить
Спасибо!
KrasotKa V.I.P.
25.01 19:35
Спасибо!
Ответить
Поздравляем вас!!!
Лана_UK **K**
26.01 23:57
Поздравляем вас!!!
Ответить
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173
Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделано уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Ответить
Девочки! А кто малышику НСГ делал?
Ответить
Нам делали несколько раз в роддоме и вот сейчас, как 3 мес. исполнится, невролог сказал снова делать.
Ответить
хм.. поясните.. это что?
лЯсЬкА **K**
25.01 20:11
хм.. поясните.. это что?
Ответить
Это нейросонография или УЗИ головного мозга.
Нам сегодня сделали УЗИ тазобедренных суставов и НСГ.
Ответить
ааа... не.. у нас посылают только преждевременнорождённых и если педиатр видит по каким то признакам, что нада сделать, осмотреть.. мы не ходили, вроде как не надо!
Ответить
У нас в поликлинике всем делают, потом еще нужно к неврологу сходить, затем массаж назначают.
Ответить
А у нас врачи не только никуда не посылают, но и про массаж говорят что это развлечение для родителей. И надо тока на живот ребенка класть :-о
Ответить
Вот сегодня ходили на УЗИ как раз. Сделали НСГ, суставы и почки (всё это входит в стандартный список).
Ответить
Мы вчера делали УЗИ всего ребенка: мозг, внутренние органы и тазобедренные суставы. У нас тоже обязательно всем.
Ответить
"УЗИ всего ребенка" :):):)
Ответить
Я тоже смеялась. У кого УЗИ мозга, а у нас УЗИ Егора )))
Ответить
мы тоже уже сделали узи головного мозга и тазобедренного сустава у меня дочу хотели свозить на это узи (т.к. у нас была кефалгематома) из роддома но без меня я была против поэтому сделали сами когда выписались, все хорошо.
Ответить
Собираемся 1 числа
Ответить
Добавила немного фоток за наш первый месяц и со дня рождения старшей сестрёнки
Ответить
абалдеть как много у тебя всего интересного! :) комбез и пушистая шапка - прелесть! ттт на вас! в шоке от подводных фоток!
Ответить
Такая хорошенькая и сестрички так нежно с ней обращаются)))
Ответить
Красавицы сестрёнки! А в комбезе такая зая:) ДР здорово отметили, запоздало Полину с Днём Рождения!:)
Ответить
Девочки всем приветик))) редко стала тут появляться, времени маловато))) А кто сколько за месяц прибавил? У нас месяц был 17-го января + 1 кг... сказали много! Ну она искусственница у меня. А крестил уже кто то детишек?
Ответить
ха ха ха = насмеееешила :):):):):) мы 1.5 кг набрали... на сиське!!!! и никто не сказал, что много :):):):) (и 5 см)
Ответить
Да ну этих врачей... всю беременность с моим весом задолбали,хотя набрала всего 12 кг, теперь вот с ребенком! Сказали есть не давать, выдерживать время и больше нормы что бы не кушала... ПИПЕЦ! Ну я конечно не обращаю внимания, так когда она у меня хочет кушать, это караул, спасайся кто может, ор стоит на весь дом))
Ответить
да ну БРОСЬ! врача - в сад (или зад лучше!!!!). Правда на ИВ, действительно большой набор веса нежелателен - но первый месяц не показатель, да и килограмм - не супер много... поэтому расслабься и смени врача!
Ответить
Да ты знаешь, я так думаю что они у нас тут все не блещут, если только за деньги идти.. Ну вот по моим подсчетам, она у меня даже норму дневную не съедает, если ее норма сейчас 750 мл, то она у меня 630 - 690 съедает только в сутки
Ответить
Да, ну, перестань. Отличная прибавка. Мы крестили еще в декабре Филиппку.
Ответить
Гон! Некоторые на ГВ по 2кг в первый мес. набирают и все ок! А тут 1 всего, по моему это самая нормальная прибавка! Так что не волнуйся! И врачей не слушай! Все у вас отлично! И дочки у тебя чудесные!!!
Ответить
Может на ИВ нормы другие, не знаю... Мы на ГВ всегда больше кг набирали, наоборот хвалили:)
Ответить
Девчата, есть у кого аллергия у малыша, красная корочка на щечках и подбородке??? дней 10 назад три раза выпила витамины для бер-х - с тех пор не проходит. сама на строгой диете - ничего лишнего. думаю давать фенистил или еще подождать? на 1.5 мес уже - но я слышала не очень хорошие отзывы. Кто уже давал этот препарат?
Ответить
Фенистил не лечит, а просто маскирует результат, загоняя проблему глубже. Зачем вам витамины сейчас, я бы отказалась, хотя бы месяцев до 3х-4х.
Ответить
Поддержу!
KTM C.G.
29.01 14:49
Поддержу!
Ответить
У нас дикая аллергия. Уже месяц. Первое время тоже понять не могла на что. Сидела на жесткой диете, потом выяснила что на молоко. Вторую неделю не ем ничего молочного, начало сходить, но еще не до конца. Фенистил употребляем, но не так как врач назначила(5кап\5раз в день-решила, что это много), а 2-3раза. На сколько я знаю он блокирует действие аллергенов на организм, а это нужно. Я сама аллергик и не по наслышке знаю что такое отек Квинке. По этому считаю, что лучше лечить аллергию. Так что советую вам пропить эти капли, ведь эти красные корочки болят и зудят, малышу не приятно. Мы после начала лечения спокойнее стали.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наконец-то я добралась до Евы (: Не скажу,что времени нет из-за малышки,потому что она у нас ТТТ более ли менее спокойная.Просто вс равно постоянно с ней- то сиську дать,то спать положить, а когда спит,то надо и в душ сходить и посуду помыть..вобщем,Как у всех,я думаю.

Если кто помнит,ещё в нашем родовом форуме писала,что температура поднялась.Так вот я 3 дня с ней (температурой) дома посидела,а когда она же поднялась до 40-пошли в скорую... меня сразу же на гинекологический стул,УЗИ и чистить ... причём без анестезии. А дело всё в том, что матка после родов ракрылась слишком быстро и вся кровь и сгустки крови остались внутри.Они и давали мне температуру.Вобщем,положили нас с малышкой в больницу (её тоже ,потому что мы строго на мамином молоке). Меня сразу под капельницу-и так 10 дней.Мы и Новый год так отмечали - муж чёкался с моей капельницей (: Невесело,Конечно, но надо было весь курс антибиотиков мне в вену проколоть,потому что антибиотики в таблетках могли повлиять на молоко. Короче,выписались только 7-го января.Зато сейчас здоровые все (:
Малышка даёт нам высыпаться всю ночь,только 1 раз просыпается,чтобы поесть и сразу же отрубается с сиськой во рту.Зато последние дня 2 днём спит только минут по 10 ,а всё остальное время - утю-тю, улю-лю и т.д. Но главное,что всё у неё со здоровьем хорошо-мы то уж как-то переживём (:
Ответить
ооогооо... ничего себе... больна наверна безумно... не? бедняга, что тебе пришлось пережить.. роды наверна по сравнению с этим - фигня полная... хорошо, что сейчас уже всё хорошо! НЕ ТЕРЯЙСЯ!
Ответить
Даа,боль конечно ужасная,но всё-таки роды тяжелее (: Да вот уж постараюсь не теряться! А то сейчас ещё больше вопросов,ещё больше интереса к детишкам,чем при беременности,так что будемс обсуждать (:
Ответить
Ох, ничего себе! Но самое главное, что уже всё позади!!!
Ответить
Кстати,пару дней назад столкнулись с зелёными какашками. Много информации по этому поводу с мужем прочли и решили не беспокоится,потому что как узнали - дети до года "имеют право",так сказать, на какашки любого цвета. Было уже у кого-то что-то подобное?
Ответить
У нас зеленые. Все время. Да еще и со слизью иногда, и часто очень. Желтые мы видили тока несколько раз. Я уже задолбалась думать об этом, в ноябрятах обсуждали это неоднократно. Вроде это вариант нормы. Если в весе прибаляет. Но все же зелень это не есть гуд. Толи вирус , толи лактозоная недостаточность. Но нам пока ничего не помогает. Все также зеленые.
Ответить
какашки зелёные бывают ещё и потому, что не сразу памперс меняешь - то есть в лежалых какахах проявляется при взаимодействии с кислородом - именно зелёный пигмент! а вообще - да, для детей на гв - вариант нормы!
Ответить
Мы прочитали в одной статье, что какашки до года могут быть вообще чуть ли ни всех цветов радуги из-за того, что ребенок рождается с чистым кишечником и со временем к нему через наши руки, через его руки, через улицу, вещи и т.п. зачеляются постепенно бактерии способствующие пищеварению. И вот они так же могут являться изменением цвета какашек у малыша. Так же молоко которое вырабатывается в первые пару минут насыщено водой из-за этого зеленый цвет. Короче решили не паниковать. По крайней мере всегда можно пойти анализ сдать и не мучить себя догадками (((:
Ответить
Всё верно вы решили, на ГВ это вариант нормы:)
Ответить
У нас всегда какашки зеленые, мы на ИВ, врач сказала так и должно быть! Вот у нас только сначала плотненькие а потом в конце жидко! Тоже переживаю.
Ответить
http://eva.ru/R6D5p - а вот и чуть-чуть нас (: Пароль-Valery
Ответить
Симпотные вы какие! Смешно, у меня дочка старшая твоя ровесница, не могу представить ее в роли мамы :-)
Ответить
а у меня брат аж на 4 года старше - а тоооже в роли папы ну нииикак не представлю! наверна она у нас самая маааленькая?:)
Ответить
Точно, симпатюльки! Обе! )))
Ответить
ой какая милашка! ;) прееелесть! пупсик сладкий! ттт на вас!
Ответить
Улыбашка, а спит так сладко!:) Хорошенькая девочка!
Ответить
Спасибо большое,девочки ! Да,я действительно тут самая младшая,так сказать ((: Нооо стараюсь не отставать в познаниях о детишках и прочей нужной информации.
Ответить
Последние 3 дня наше чудо спит по 10-20 маскимум минут в день.Много капризничает без повода.Получается,что постоянно на руках сидит,потому что категорически отказывается сидеть где-то сама,всмысле не на руках.Ночью спит нормально, а вот днём скачем с ней по очереди,чтобы уснула. У кого-то было или есть такое сейчас? Как справлялись?
Ответить
Это временно, пройдет! Погода, животик или мигрень... Я в такие дни закидываю ребенка в слинг и все делаю вместе с ним. И ребенку с мамой лучше и у мамы нервы спокойнее )))
Ответить
А у меня что-то в слинге не сидит, так как хочет лицом вперед быть чтобы все обозревать, в слинг тока есле спать очень хочет, или на улицу сажаем в комбезе. В кенгуру еще рано вроде из-за позвоночника, так и ходим на руках лицом вперед, у меня конечно обе руки тогда заняты... Как в слинге сидите?
Ответить
Да,в кенгуру в сидячем положении можно с полу-года(как сам сидеть начнет), а в слинге много разных положений. Я вот на этом сайте изучала позы и выкройку слинга там же брала. Мы тоже по настроению сидим в нем, иногда сразу успокаивается, а иногда так и не получается ничего. А вообще мы больше всего любим с папой гулять, лежа на животе и видно всё и мама свободна и папа счастлив )))
Ответить
блин, а адрес сайта забыла вставить :-D http://www.slingokonsultant.ru/instructions/
Ответить
Тоже бывает такое. То целый день может проспать и ночь еще потом, а то гуляем весь день. Мне кажется погода влияет, заметила что в мороз и солнце спокойно чувствует и дрыхнет постоянно, а как слякоть и дождь так все - держитесь)))
Ответить
Привет! Девчонки как вы себя чувствуете в первой половине дня? Я хожу часто такая сонная и разбитая. Хотя малыш спит не так уж плохо. Каждые 2-3 часа сосет, 1 раз стабильно за ночь какает, частенько с 6 до 7:30 гуляет. Но Я сплю с малышом до 10 утра, а потом вечером до 12, а то и позже не могу заснуть. У меня пик активности на вечер приходится. Я после обеда просыпаюсь только. А у вас как? Еще голова часто бывает тяжелая. Тоже из-за дробного сна видимо. С первым 7 лет назад я до года бодряком была. Хоть и сосал тоже ночи напролет. У вас как?
Ответить
Попробуй вставать раньше и бодрости будет больше )))
Ответить
Да кстати! У меня просыпается в 7.00, кормлю и она опять вырубается и я сней часов до 10.00. Так вот в 10.00 подняться вообще не могу, глаза не открываются, думаю лучше в 7.00 вставать и больше не ложиться, лучше себя чувствую.
Ответить
Я тоже если со старшим в 7 утра встану, то все хорошо, а если валяюсь до обеда с малым, то все - день потерян.
Ответить
Добро пожаловать в новый топ!
http://eva.ru/topic/54/2868999.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)