Школа
182
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ТОПОМ!
Наши дети (клубные топы)
1.01.12 12:56

♪♫ ♪ АПРЕЛЯТА - С НОВЫМ ГОДОМ♪♫ ♪

♪♫ ♪ АПРЕЛЯТА - 5♪♫ ♪
Добро пожаловать в новый топ!

В стране наступает 2012 год
С востока на западон быстро идет,
Несет нам подарки, радость, успех
И в год наступающий счастья для всех!
Пусть в будущем вас раздраконит удача,
Замучает счастье - нельзя ведь иначе!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
17 МАРТА
ПОЛЬЧИК ПДР 10.04
ЕР, мальчик
3300 г, 51 см
РД г. Видное

21 МАРТА
Milagros ПДР 04.04
девочка
3250 г, 51 см

24 МАРТА
Оксанчик ПДР 04.04
КС, мальчик Арсений
4260 г, 54 см
РД № 17
1 месяц +800 г (5050 г), +4 см (58 см)
7,5 месяцев 9 кг, 74 см

29 МАРТА
ksymba ПДР 14.04
ЕР, мальчик
3330 г, 53 см
4,5 месяца +5300 г (8630 г)

30 МАРТА
асе ПДР 06.04
мальчик Алексей
3530 г, 52 см

1 апреля
dobrayalena ПДР 09.04
ЕР, мальчик Тимофей
3700 г, 55 см
1 месяц +1100 г (4800 г), +2 см (57 см)
2 месяца +1600 г (6400 г), +2 см (59 см)
3 месяца +1200 г (7600 г), +3 см (62 см)
4 месяца +600 (8200 г), +1 см (63 см)
5 месяцев +1200 (9400 г), +2,5 см (65,5 см)
6 месяцев 10 кг, 69 см
7 мес. 3 нед. 10,8 кг, 70 см

3 апреля
irochka05_mail_ru ПДР 01.04
девочка
3500 г, 53 см
1 месяц +800 г (4300 г), +2 см (55 см)
3 месяца + 650 г (5500 г), + 3 см (61 см)
4 месяца 6100 г, 63 см

4 апреля
sovp
девочка

8 апреля
Ланульчик ПДР 01.04
ЕР, девочка Софья
3940 г, 54 см
РД № 1
3 месяца 5120 г, 60 см
4 месяца 6005 г, 64 см
6 месяцев 7375 г, 68 см
7 месяцев 7700 г, 70 см

8 апреля
Gunya ПДР 16.04
ЕР, девочка Нина
3000 г, 50 см
РД № 1

9 апреля
Тусичка ПДР 11.04
ЕР, девочка
3390 г, 51 см
РД № 1

10 апреля
Mila__11 ПДР 17.04
ЕР, мальчик Лукас
3800 г, 55 см

13 апреля
swallow ПДР 18.04
ЕР, мальчик 2540 г, 47 см и
мальчик 3470 г, 52 см

14 апреля
Бяша-86 ПДР 07.04
ЕР, мальчик Данила
3300 г, 51 см
1 месяц + 1300 г (4600 г), + 5 см (56 см)
4 месяца 7000 г, 67 см

14 апреля
Разноглазая ПДР 29.04
ЕР, девочка Глаша
3620 г, 53 см
1 месяц +1300 г (4900 г), 53 см
2 месяца + 700 г (5600 г), + 3 см (56 см)

17 апреля
barabusik ПДР 10.04
ЕР, девочка Лиза
3240 г, 52 см
РД г. Видное
1 месяц + 1000 г (4200 г), + 1 см (53 см)
2 месяца +1000 г (5200 г), + 2 см (55 см)
3 месяца + 600 г (5800 г), + 2 см (57 см)
5 месяцев 6500 г, 61 см
7 месяцев 7100 г

17 апреля
СвЕтЮлЯ ПДР 18.04
ЕР, мальчик Роман
3350 г, 53 см
РД № 17
1 месяц + 1500 г (4850 г), + 3 см (56 см)
3 месяца 7 кг, 67 см
4 месяца и 2 недели 7500 г, 66 см
5 месяцев 8100 г

19 апреля
C@t
КС, мальчик 2,5 кг 48 см
Мальчик 2,5 кг 48 см

20 апреля
extr@ ПДР 24.04
Девочка Варвара
3500 г, 50 см

21 апреля
Uluru
Мальчик
3400 г, 51 см
3 месяца 5500 г, 63,5 см

22 апреля
gou ПДР 15.04
ЕР, мальчик Мика
3910 г, 53 см
РД № 27
1 месяц + 2 кг (5910 г), + 5 см (58 см)
2 месяца 7560 г, 63 см
3 месяца +1500 г (9 кг), + 4 см (67 см)

23 апреля
julia23 ПДР 10.04
ЕР, девочка Екатерина
3700 г, 54 см
РД №3
1 месяц + 1070 г (4770 г), + 4 см (58 см)

25 апреля
zayaMK ПДР 24.04
Девочка
3500 г, 50 см
1 месяц +440 г (3940 г), + 2,5 см (52,5 см)

26 апреля
insomnia_inside
Девочка Валерия
3500 г, 51 см
РД №25
1 месяц +900г (4400 г), +5 см (56 см)
2 месяца +1100 г (5500 г), + 6 см (62 см)
4 месяца 6850 г, 65 см
5 месяцев 7500 г, 68 см
6 месяцев 8 кг, 69 см
7 месяцев 8200 г, 71 см
8 месяцев 9 кг, 72 см

27 апреля
NNN
Девочка Алена

28 апреля
Кошка_серая_полосатая ПДР 30.04
Мальчик
3650 г, 49 см
1 месяц +1450г (5100 г), +9 см (58 см)
2 месяца 5900 г, 61 см

29 апреля
Mila-B ПДР 22.04
ЕР, мальчик Даниел
4100 г, 53 см

29 апреля
Сусличек ПДР 25.04
Девочка Ольга
3920 г, 55 см
1 месяц + 900 г (4820 г)
2 месяца + 1100 г (5800 г)
6 месяцев 7700 г, 67 см
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕВОЧКИ!!! Пусть Новый год будет еще лучше ушедшего! Пусть сбудутся заветные мечты! Пусть наши детки радуют нас своими достижениями и крепким здоровьем! Всех ЦАЛУЮ!!!
Ответить
С новым годом!!!! Всех благ!! Пусть наши детки радуют нас своими достижениями каждый день!
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!!!! ВСЕМ ВАМ И НАМ ЗДОРОВЬЯ, ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО!!!!!!!!/:)))))))))))))
Ответить
Что-то у нас все совсем тихо:) Девочки, как дела? Что нового? Как праздники проходят?:-)
Ответить
Праздники проходят тихо и мимо... скукотищщщааааааааааа! Эх, не рискнули мы на машине поехать в Ростов-на-Дону, а здря... там бы уж точно не сидели дома... э-э-эх!
Ответить
А я мечтала отоспаться, пока работы нет. Думала - вот, буду вместе с Тохой спать ложиться... и все равно, каждый день как минимум в час ночи. Ужас
Ответить
Мы вот только вчера приехали:) Праздники прошли отлично, съездили домой, повидали бабушек, дедушек :-) НГ встретила в мужской компании)) Тимошка до 1 ночи скакал и радовался, особенно весело ему было под речь президента))) Вчера завезли Кирилла к моей маме в Москву на пару дней.
Ответить
С Новым годом!
Мы проспали новый год. И очень хорошо. Никто не мучился.
Ответить
Так и замечательно:) Как новый год встретишь... теперь вы весь год будете спокойно и мирно спать:)
Ответить
Да уж, в мечтах только. Меня тут пугают, что если дети просыпаются ночью (в моем случае ейто только один из двух), то так будет до двух лет теперь...
Ответить
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!! Всего вам доброго и светлого!!!!

Мы с фотками из поездки домой))
Страшего там мало :-) он по бабушкам гостил))
http://eva.ru/R9pDP
Ответить
И вас со светлым праздником Рождества Христова!!!
Отличная поездка у вас получилась!
ПыСы: Тима такой светлый мальчик, улыбашка очаровательнейший!!! (ТТТ на вас)
Ответить
Спасибо!!!!
dobrayalena V.I.P.
13.01 20:43
Спасибо!!!!
Ответить
Хорошие фотки:) Вы молодцы прямо, ттт:)
Ответить
:-)
dobrayalena V.I.P.
13.01 20:43
:-)
Ответить
джинсы с подтяжками просто отпад)))
Ответить
))) сама с них балдею :-) Тимошка в них да в рубашке серьезный такой парень)))
Ответить
Девочки, расстраиваюсь. Тоха почти не прибавил за последний месяц... Он до сих пор весит 7700...
Ответить
Ромка за 3 мес всего грамм 300-400 прибавил. все в рост ушло, а с попы ушло)))))))не переживай
Ответить
Так ведь фишка в том, что у него и до этого на попе было не особо, а рост нормальный. Ну то есть рост 72, вес 7700...
Ответить
мы тоже прибавляем мало, 200 гр-300
наверноеиз-за того что двигательная активнось возросла
Ответить
ну 200 для нас уже за счастье...
Ответить
Тима, как поплз, тоже мало стал прибавлять, последняя прибавка(правда за 3 недели) была вообще грамм 100, предпоследняя 200гр, а до этого меньше килограмма ни разу не набирал.
А кушает он у вас как?
Наш от любого прикорма отказывался почти месяц. Сейчас потихоньку начала творожок и кефир давать, пока есть, но по чуть-чуть
Ответить
Ну вот когда писала - хорошо кушал)) Каши, фрукты.. овощные пюре сама делаю в пароварке-блендере, мясо. Грудь - отвалился как раз после 8 с копейками...

А тут начался цирк с конями... поест - рвет, поест.. опять рвет.. ужас.. Но, похоже, причина найдена в виде очередного режущегося зуба
Ответить
Всем Привет! Со всеми наступившими и всего всего!
есть такие кто ещё не сидит?
нам 8,5 мес и все никак, ползает на четвереньках неделю только и то малло т.к. по пластунски гораздо быстрее получается, ещё мы лежали в распорке 3 мес и сейчас на нас диагноз ЗПР пьем всякие лекарства
Ответить
А сидящие, но не ползающие подойдут в компанию?:-) И это при том, что в распорках не лежали и лекарств не пили. Но вот так: не ползает и не переворачивается со спины на живот. Я не гружусь, он зато умный у меня ;-).
Ответить
подойдут. мне свекровь говорила что у неё дети тоже не ползали, только сидели
а ещё мы заболели((( насморк и мокрый кашель. врача ждем, у кого было такое? что давали?
Ответить
Бедняги. Виктор заболел на прошлой неделе (тот самый, который сидит только ;-)). Была температура повышенная, небольшой кашель и забитый соплями нос. Пошли к доктору (меня испугала температура). Врач проверил легкие - нормально, ушки - в порядке, глаза - были покрасневшие, со слезами, но доктор сказал, что тоже нестрашно, так как слезы были чистые. Нашел он только красное горлышко ну и сопли, которые лились к тому времени. Температура держалась только ночью и утром. Сказал, что таким маленьким мало что можно давать. Если температура очень высокая, то сбивают тайленолом (это у нас здесь такое лекарство для детей). Для носа - соляные капли, ночью - увлажнитель воздуха + комната не должна быть очень теплой. Виктор перестал кушать, только мое молоко пил. Доктор сказал, что еда не столь важна, как питье, так как из-за забитого носа им сосать грудь или бутылу тяжело, то надо быть уверенной, что они пьют достаточно жидкости. К слову сказать, Витя болел 2 дня, а я после него - 4 дня. Так что вы сами там тоже осторожно с простудой.
Ответить
новый год мои девицы встречали до пол 4 утра)) собственно на новый год у нас появилась в доме черепаха, Леруся теперь по пол часа стоит у террариума и наблюдает за зверем. стала ходить вдоль мебели, но быстро устает и длинные дистанции преодолевает ползком. ест практически все, и каши, и фруктовые пюре, и овощные и кролика с индейкой, правда ночь все равно на гв остается, спит жутко, я уже даже не представляю когда у нас будет нормальный ночной сон. в субботу отбываем на кипр.
Ответить
Хорошего вам отдыха!
Мы тоже спим плохо, по 3-4 раза прикладывается к груди, это в интервале с 24ч до 8-9ч. А прикорм с месяц не ели вообще ничего, сейчас только начинаем творожок есть и кефирчик, всё в микроскопических дозах и по настроению)) грудь наше всё
Ответить
всех со старым новым!!! терпения и здоровья всем)))!!! девчонки...мы начали стоять без рук, ходит вдоль стенки))посоветуйте кто какую обувь планирует??? п.с. фото кину в новую папку Роме 8!
Ответить
пароль наш
СвЕтЮлЯ V.I.P.
15.01 21:47
пароль наш
Ответить
Спасибо. Я на вас ориентируюсь в смысле того, что мой ребенок начнет делать через пару недель. ;-)
Тоже добавила фотографии, у меня без пароля.
Ответить
ОЙ КАКОЙ ВОЛОСАТЕНЬКИЙ. КЛАСС!!!
Ответить
Как только Лера встала я на нее нацепила туфельки, у нас бамбини орто, жесткий задник и супинатор, ей удобно, без них она все время скользит и падает, а в них красота.
Ответить
девчонка-супермодель)))
СвЕтЮлЯ V.I.P.
18.01 15:26
девчонка-супермодель)))
Ответить
и Роме 9)))
СвЕтЮлЯ V.I.P.
22.01 21:50
и Роме 9)))
Ответить
Ромашка как всегда - прелесть :love1 ТТТ
Ответить
:-* :-* :-*
СвЕтЮлЯ V.I.P.
25.01 16:58
:-* :-* :-*
Ответить
Привет всем с кипра. Добрались отлично, Лера взлет посадку на груди провела и заснула, а так играла, бесилась. Погода солнечная, гуляем вдоль моря, наслаждаемся морским воздухом.
Ответить
ммммммммм плачу от зависти. а мы болеем всей семьей. с соплями и дохами((
Ответить
чем лечитесь? мы тоже болеем, промыываем аквалором и капаем альбуцит в нос и эреспал в рот
Ответить
мммм я гриппферон капаю. он какой-то человеческий клеточны препарат. промываю соленой водой через трубочку.
Ответить
облепиха с медом, сливовый кампот. все дачное. мне сказали вводить афлубин.
Ответить
Класс!!!! Как прочла, сразу представила песочек, волны. Удачного вам отдыха и хороших впечатлений.
Ответить
поздравляю с таким путешествием, а где вы именно отдыхаете? Какой отель выбрали? Мы планируем в апреле на кипр поехать, вот сейчас вся в муках выбора...
Ответить
Отдыхали в лимасоле, отель аматус. В апереле море точно в этом году еще холодное будет, сами киприоты говорят, зима в этом году очень холодная и дождей много. Но если не ради моря едите то лимасол самое оно, погулять вдоль моря есть где, оживленное место. Если что интерсно спашмвайте конкретно, мы второй раз в лимасоле.
Ответить
в августе 2013 планируем пачиться на девочку)))))))))))))))))))) последняя попытка)))!!!!!!!!! если будет третий мальчик, то уговорила мужа 50 на 50 взять девочку из отказников!!!!)))))) жду вашего мнения! и кто со мной на 13 год?))))
Ответить
Мы так далеко планов не строим)))) там видно будет
Ответить
Хорошие планы, Светик)))
Я тоже должна дотерпеть до следующего года, но боюсь могу устроить фальш-старт))
Ответить
Ого... Не, я с КС точно пока пролетаю... да и просто, хочу пока позаниматься только с Тохой... Ну чтобы свободно на руки брать и не думать ну и т.д.
Ответить
привет! а у кого какие прогулки? что хорошего в них и какие недостатки, я выбираю никак не могу выбрать, хочу чтобы раскладывалась для спанья полностью, болле менее легкая, и вообще хорошая)) и хорошо бы лицом к маме)
Ответить
Привет! Мы сейчас на Bumbleride Indie катаемся, нам нравится, вес 9кг. До неё катались на Переге GT3, сидушка там лучше, но вееес.
Сейчас в поиске транспорта на лето-в ТЦ-отпуск, уже голова кругом))) всё не выберу никак
Ответить
У нас peg perega si, очень довольна, и спальное место большое, даже с зимним конвертом просторно, и легкая, и кап большой, тут на отдыхе проверила проходимость, и по мокрому и по сухому песку едет легко.
Ответить
Привет! У меня основная коляска CAM (3-х колесный вездеход) - сейчас используем прогулочный блок в положении "лицом к маме", будем ее юзать до теплых времен - тяжелая она все ж. А вот легкая прогулка для путешествий, поездок, теплого времени года у нас такая http://www.baby-country.ru/product.php?id=4965&color=7 Я ею довольна - маневренная, легкая, амортизаторы отличные, складывается хорошо, но для снежной зимы естественно не подходит - тяжеловато по снегу толкать.
Ответить
а я застряла на капелле и переги изи драйв и никак не могу решится, катаемся ещё в люльке,коляса на них не для снега точно, а хочется чтоб и по снегу проезжала и компактная была. джти 3 очень нравится но для нас она большая у нас пятый этаж. а ещё хочется чтобы зимой не продувало в ней
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...
СвЕтЮлЯ V.I.P.
25.01 17:03
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6845703&hid=90796 на лето эту планирую или перегу си)))) а сейчас на жт3 переге ездим
Ответить
У подруги Хэппи бэби кристина. Ничего так коляска, но амортизации никакой, на кочках детку трясет и кочки в ручку отдают
Ответить
в общем фигня(((( жаль..отзывы читала, вроде ничего. и цена устроила
Ответить
ой я перепутала. вот такую хочу http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9264
Ответить
:) бывает)) про эту ничего сказать не могу, не видела такую. Она на перегу си чем-то похожа
Ответить
это полный аналог)))) говорят с нее делали под копирку)) только кап еще больше)) амортизация отличная:) дешевле в три раза:) ДЕвчонки!!!! у меня появилась дочь)))))))))))) мы купили щенка цвергпинчера девочку. ура!
Ответить
класс))) поздравляем с новым членом семьи!!!!!!!
Ответить
Ленк!!! э\то полный абзац!!! я три ночи уже не сплю. она малыш-2 мес. отлучили от груди мамки. всю ночь скулит под дверью...Ромка плачет от страха.... в общем круговорот. надо перетерпеть, а у меня желание ночью ее отдать обратно, а днем понимаю, что это уже мой ребенок и отдать -все равно что в роддоме малыша оставить. Сегодня мама приезжала-говорит она бы цитирую: от такого ритма жизни сдохла бы)))))))
Ответить
Ой, Светик, держись там!!! Скоро малявка ваша освоится, к вам привыкнет, к новому дому, и перестанет скулить, и всё наладится :-)
Ответить
спасибо. от меня не отходит ни на шаг засранка!!!))) подскажите кто-нить, если всей семьей в феврале на 3-4 дня в Финляндию махнуть??
Ответить
У меня была Эммалюнга - в ней люлька и прогулка. Мне в ней вообще все нравится... правда
Ответить
наверно city corg? я вот выбираю между нитро сити и классик спорт - все никак не могу определиться
Ответить
не, эдже дуо... вроде что-то в этом духе... там такая люлище, что Тоха со своими 74 роста и всем зимним обмундированием легко спит в ней на балконе
Ответить
Я тоже о колясках спрошу :) кто с чем в отпуск летал? Не могу я никак выбрать. Сузила круг до пяти колясов, а дальше ступор:( Нужна коляска для лета, и в отпуск чтоб полететь, и поспать в ней, и чтоб складывалась удобно и компактно))) я уже поняла, таких в природе не бывает. придется чем-то жертвовать
Ответить
посмотрите пег перегу си. мы мартовские. купили ее осенью. нарадоваться не могу. и в отпуск беру ее.
Ответить
как по снегу идет? полностью сиденье раскладывается? и зимой как защищен ребенок от ветра и снега? спс заответы)
Ответить
Про перегу си выше писала тоже. Отлично она по всему идет, вот на отдыхе ее и по сухому и по мокрому песку возим шикарно, сама всего 8кг, а перевозить может большой вес, запихнули тут обеих девочек 16кг и 9кг, и нормально коляска ехала. Дождевик удобный на кнопках. Кап большой. Положение лежа очень удобное. Со старшей была инглизина экспрессо, тоже хорошая коляска, но у нее кап маленький и положение лежа не до конца, хотя мы с ней 9 раз на море отъездили.
Ответить
Что-то времени катастрофически не хватает... Иногда удается читать, а вот писать - это уже мЯчты. Последние 2 недели ношусь как "веник" - со старшей по врачам был легкий забег, а теперь вожу ее на ЛФК, а сама сижу с младшей в коридоре; а еще на подготовку в школу... Вроде не так много дел, а вот силенки на исходе в конце дня)
Все хотела расказать - мы после новогодних праздников ездили в Таллин всем семейством. Как же там красиииииииво!!!
А вчерась мы устроили домашнюю художественную школу))) - развиваем творческие способности у Софийки с помощью пальчиковых красок. Удовольствие длилось небольше 15 минут, а вот подготовка и уборка заняли час) Младшая недоумевала, что ей разрешили залезать в какие-то баночки с чем-то липким и тягучим, да еще размазывать это "что-то" даже по собственной одежде! После была "большая стирка" Софийки)
Ну и естественно иллюстрации к моему длинному расказу http://eva.ru/R9uTZ
Ответить
Классные фоты!!!
Мы только на занятия Кирилла водим 3 раза в неделю, вроде бы ничего, но переехали в дом без лифта и по времени неудобно стало жуть, из-за морозов не выдерживаю с коляской 2 часа гулять пока Кирилл занимается, и домой пока залезем на 4 этаж, там уж выходить забирать его надо)))) в общем привлекаем папу по возможности
Ответить
Эээээх... как я тебя понимаю! погодка совершенно не располагает, я уже подмерзла - хожу сопли на кулак наматываю(
Ответить
ой ой!не видела твоего поста!!! мы в Финляндию собрались.....рассказывай!!!!!)))))))))))
Ответить
это я к тому, что может нам и о Таллине подумать. виза нужна? холодно?
Ответить
))) Старый город в Талинне красивейший, да и по окресностям можно проехать, погулять. Виза нужна, я ее делала сама - очень просто. По климату очень похоже на Питер, ветра там гуляют!
Вы когда хотите ехать?
Ответить
Хороша девица:-) уже и на горке катаетесь!
Ответить
Всем привет. Вот мы и вернулись. Тоскливо конечно с морозную москву возвращатся. Отдых удался, акклиматизации не было. Морской воздух вырубал Лерусю за секунду и спала по два часа. Ели в основном грудь и каши, из банок только овощи, там покупала, фрукты она отказалась. Жутко повзрослела за эту поездку, научилась подтягиваться и залезать на диван, слезать правда продолжает головой вниз, сколько ее не разворачивали. Встает ни за что не держась и стоит довольно долго, любимое занятие крутить попой когда слышит музыку. Попозже фотки выложу.
Ответить
С возвращением вас! Ждем фоток - так хотца на море хоть посмотреть)
Ответить
добро пожаловать в альбом "детки"
Ответить
Красота-ляпота! Леруська - прелесть и такая сурьезная)
Ответить
Классные фоточки!!! Дочки - прелесть!!! ТТТ
Ответить
кто нить ходит в развивающие центры?
Ответить
нет)))
СвЕтЮлЯ V.I.P.
1.02 21:51
нет)))
Ответить
нет, и до 3 лет точно не буду водить, только заразу цеплять, со старшей наигралась в эти игры:-)
Ответить
пока нет :) планирую с сентября, как и со старшей :)
Ответить
не ходим и пока не собираемся))
Ответить
УРА!! МЫ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЕ ШАГИ!!!
Первый раз малыш пошел,
Раз и два, упал на пол!
Но не время слезы лить,
Очень хочется ходить!
Осмотреть весь надо дом,
Комнат много разных в нем!
Может маму попросить?
С ней за ручку походить?
Нет! Попоробую опять,
Надо только с пола встать!
Не пройдет, друзья, и дня
Буду быстро бегать я!
Ну а опыт "шаг и два"
Пригодится мне всегда!
Ответить
В ПОЛ ВОСЬМОГО УТРА СЕГОДНЯ ОН ОТЦЕПИЛСЯ ОТ СТЕНЫ И САМ ВТИХУШКУ СДЕЛАЛ ДВА ШАГА. ЗАМЕТИЛ СТАРШИЙ СЫН, ЗАКРИЧАЛ. МЫ ВСЕ СБЕЖАЛИСЬ, СНЯЛИ НА ВИДЕО ЕЩЕ ОДИН ШАГ. ТЕПЕРЬ ВЕСЬ ДЕНЬ ПЫТАЕМСЯ ПОВТОРИТЬ, А ШКОДНИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ)))))))))))))))
Ответить
Класс-класс!!! :party2 Свет, поздравляем вас с первыми шагами!!!!!!
Ответить
спасибо)))))
СвЕтЮлЯ V.I.P.
4.02 15:11
спасибо)))))
Ответить
у меня встречный вопрос: девочки, что делаете, как развиваете своих малышей?
Ответить
Читаем книжки, слушаем музыку, играем... ну там складываем в коробку, вынимаем из нее.. мячик, всякие рамки-вкладыши, развивающие игрушки... называем всяких животных и звуки, которые они произносят (у меня целая коллекция игрушек Tolo уже)
Ответить
песенки, стишки, потешки, музыка. а такого прям особенного-ничего. целый день как веник-времени сесть и заниматься нет пока)))
Ответить
мы играем, стишки читаем, потешки-ладушки всякие, музыку слушаем, в общем ничего особенного не делаем))
Ответить
Эх, растет моя Леруся аки трава, книжки слушать любит когда старшей читаю, а так мне кажется второй ребенок всему сам быстро учится глядя на старшего.
Ответить
insomnia_inside *** написал(а): >> а так мне кажется второй ребенок всему сам быстро учится глядя на старшего.
+мульён))) Тимка тоже слушает, особенно когда Кирилл сам читает. Ну а игрухи брата стащить - эт святое, свои не то))
Ответить
Моя няня, кстати, говорила, что когда детки вторые, развиваются гораздо быстрее, глядя на брата/ сестру
Ответить
Нам 10 месяцев)) весим все так же 10400, рост толком не измерили)) изогнулся так что намерили меньше, чем было в прошлый раз. Кушаем через раз, по настроению, бывают дни, что за день ничего не съедает кроме молочка :-) единственное от чего никогда не отказывается - это грудь. Мда, а врач грит мяско-рыбку начинать вводить :-( Вот честно, когда он ото всего целый день отказывается, я себя какой-то неполноценной мамашей чувствую :dash1 что накормить детку не могу((( он ото всего нос воротит, единственное что более-менее ест - творожок(но сегодня вот и от него отказался, просто отворачивается в спинку стула лицом и рот зажимает) вот что с ним делать, а? Еще и вес перестал набирать совсем(( получается недоедает он молока, а как другой едой накормить если ротик "на замке"??
Достижения у нас все те же пока: ползаем со скоростью звука)) топаем вдоль мебели и стен, очень любит коврик у входной двери и провода... провода эт наше всё))) уже не знаем куда прятать.
Последние 2 недели как подменили, стал "мамкиным" ребенком, везде за мной хвостиком ползает, если он в кроватке, а я выхожу из комнаты - начинаем жалобно причитать мама-мама пока \та самая мама не появится в поле зрения)) тогда мы счастливы)))))
Ответить
Не переживайте из-за веса... честное слово. Вон Тоха рост в 9 месяцев 74, а вес - ПОЧТИ 8кг... ужас.. и ничего его не берет. Вот такой он, что бы ни ел.. вот хоть тресни...
Ответить
спасибо за поддержку:) я все понимаю, но иногда накатывает)) у меня старший все подряд ел, аппетит отменный был. А младший вот выбирает. Иногда, когда он по 3 дня ничего кроме груди не ест, кажется что он так и будет на ней лет до 3- х висеть))
Вчера у Тимки аппетит проснулся, съел овощи с мясом в обед, вечером кашу, грамм по 100, я уж обрадовалась, так сегодня утром опять ничего не желает)) эх
Ответить
Лен. все как про нас пишешь))))) тоже лезет к порогу, грязный коврик нам очень интересен. Провода везде достает, мышку от компа одну уже сломал. на ноутбуке вырвал две кнопки ))) одну так и не нашли))) мамсик стал страшный... аж в ушах звенит от его скуления)))
Ответить
возраст у них такой похоже)))
Свет, а старший как?
Кирилл регулярно завывает что Тима ему играть мешает, лезет, все ломает и т.п. Хватает мелкого под мышки и тащит в другой конец квартиры, чтоб не мешал)))) а тот за ним как хвост пулей в комнату, и опять всё по-новой))) веселуха одним словом
Ответить
Точно возраст такой, у нас таже картина. Особенно про перетаскивание в другую комнату, у Вари ноги все в синяках, т.к. когда она, Лерусю тащит, та ногами дрыгает, пинает ее.
Ответить
Гарик возмущается, когда Рома мешает что-нить делать или кусает щипает)))). больше мелкий орет, когда Игорь дверь перед его носом закрывает)))
Ответить
Привет, посоветуйте автокресло, плиз, и какие критерии учесть при выборе, спс
Ответить
У нас maxi-cosi tobi выбирали еще для старшей, на тот момент оно считалось самым безопасным, я довольна, положение сна есть, 5 точечный ремень.
Ответить
Критерии, смотрите по краш-тестам, и уже отталкиваясь от краш-тестов выбирать подходящее по стоимости, по способу крепления. Еще хорошо бы примерить кресло в магазине, чтоб понять удобно ли будет в нем ребенку.
Мы выбрали Кидди Энерджи со столиком, но примерить у нас не получится, будем в слепую заказывать
Ответить
У меня Romer... То, что я читала, лучшими считаются maxi-cosi и romer
Ответить
мы конкорд ультимакс взяли. но мне кажется уже маловато)))
Ответить
Итог 9 месяцев 9360кг и 74см. Зубов все также 2нижних. Завтра направили на плановое экг. Спит просто отвратительно, днем если дома то по 20минут несколько раз, вот на улице может и 2часа проспать, но я по такому морозу больше 50минут не выдерживаю. Ночью спит со мной, точнее с сисей:-) и как с этим бороться?
Ответить
Сама не знаю :-) такая же ерунда со сном! Он у нас ночью в полу-сонном состоянии еще ползает :-D вылавливаю его то в углу дивана у полочки)) то с другой стороны у кроватки))) подползет и встает сразу
Ответить
Нам 10,5 месяцев, а зубов все нет и нет... Когда вылезут?
Ответить
У сына моей подруги только к году полезли. А там вообще признаков никаких нет?
Ответить
Нижние десны вроде бы немного набухли, да еще у нас температура месяца полтора была с перерывами в 2-3 дня. Врачи сказали, что раз все анализы в порядке и признаков других болезней нет, то это к зубам... Сейчас уже 2 недели как все прошло, но зубы так и не лезут..
Ответить
Не переживайте, вылезут:) Ну вот так основательно она подходит к делу. Вы же знаете, в таких случаях, обычно, говорят, что зато крепкие будут:) Так что думайте об этом и не расстраивайтесь. Вот у всех свои "огорчения"... вот мое сокровище так и продолжает тянуться вверх.. но все такой же худой.
Рост в 9 мес - 74, вес 7800.. и ничего не прибавил за этот месяц...
Ответить
О, прямо как мой "старшенький" - 7800, но мы еще и коротие: 67.8 см.:-)
Ответить
у старшей в год и 2 месяца вылезли, в подруги у дочки в обще в полтора года первый зуб, зато все за неделю вышли, без температуры и капризов.
Ответить
Девчонки, срочно нужна ваша помощь. Сыну 8 месяцев завтра. Со вчерашнего вечера температура (ночью была 39,1). Сбивала за ночь нурофеном и цефеконом. Сегодня в обед поднялась еще до 38. Еще цефекон вставила. Пока 37,2. Какает не очень часто, но стул зеленый со слизью. Раз 5-6 с ночи покакал. Зубки у нас еще верхние на подходе, все в рот тащит, ушко теребит (два нижних уже недели две как вышли). Вызывала только что врача, она дала направление в инфекционку (горло, легкие все чисто). Она у нас перестраховывается вечно, антибиотики выписавает чуть что. Ну в общем, она мне ничего не сказала, чем можно дома полечиться, только в больницу. А у меня еще одна - 1 год и 9 месяцев. Найду, конечно, с кем оставить в крайнем случае. Но может, можно попробовать самой что-нибудь? Все равно сегодня уже анализы не возьмут. А если поднимется темпа, то муж отвезет сразу в больницу. МОЖЕТ, ПОСОВЕТУЕТЕ, ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДАТЬ РЕБЕНКУ?
Ответить
только не в инфекционку, там еще заразу подцепите только, вызовите другого врача, или детскую неотложку, могу дать координаты своего доктора, но он не дешевый.
Ответить
Спасибо! Мы решили остаться дома. Пьем регидрон, энтерофурил и кипферон вставила (правда, минут через 15-20 покакали :(. ЭЗвонила знакомому педиатру (днем не дозвонилась): говорит, у нас тут сильная ротавирусная инфекция, инфекционка забита и нас бы там все равно не приняли. ,Только очень сложных берут. Только бы ночь нормально прошла.,,
Ответить
Поправляйтесь скорее! У нас в 4 месяца при ротовирусной лечились по вашей же схеме.
Ответить
Как Ваши дела?
Uluru **
15.02 00:10
Как Ваши дела?
Ответить
привет! мы тока из больницы(((( со старшим сыном попали! 40 темпа была сутки и не сбивалась. по скорой увезли нас в больницу в сокольники №2. с орви нас положили в инфекционное отделение!!! не в лор!!! в общем ситуация жуть. просто 7 человек на 15 кв.м. мамы спят на стульях, для них нет мест. мы сбили темпу там сутки и я написала отказ и забрала сына домой. теперь вот у Ромы темпа 38. я в шоке. боюсь повторений. девчонки в связи с этим поддержите инициативу плиз
http://www.onlinepetition.ru/DETBOLNICA/petition.html МАМЫ! ДАВАЙТЕ ПОДПИШЕМСЯ ПОД ПЕТИЦИЕЙ О ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ НАШЕЙ СТРАНЫ!!! ВАШИ ПОДПИСИ НЕОБХОДИМЫ, ЕСЛИ ВАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО!!!
Ссылка www.onlinepetition.ru

ПРИМИТЕ МЕРЫ К НОРМАЛЬНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ НАШИХ ДЕТЕЙ..
Онлайн Петиции РуНета. Место где можно бесплатно создать и подписать народную петицию на важную тему
Ответить
кошмар какой!!! выздоравливайте! инициативу поддержали, только в нашей стране ни когда ни чего не изменится, хоть сто подписей поставь.
Ответить
Светик, какой ужас!!! Поправляйтесь скорей! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже поддержала.
Ответить
ой девчонки! в пятницу снова скорую вызывали. у старшего 40 опять была. в больнице поставили бронхит острый. назначили уколы и домой отпустили. Сейчас бабушка ему колит. Роме в пятницу неотложку детскую также. в больницу не забрали. бронхит((( в общем, лечимся. У меня легкая форма, но мне некогда о себе((( вот так. берегите деток. вирус какой-то жесткий
Ответить
Вирус йетот не только в Мосцкве, у меня коллега по работе тоже с температурой под 40 бронхитом переболел.
Ответить
С ума сойти, у нас "все еще Новый год!" в названии. :-)
Хвалюсь: :-) Мои сыновья подолгу теперь играют вместе и почти не дерутся (пока?). Вот оно - счастье мамы двойняшек!
Ответить
Лера сделала папе подарок на 23 февраля, весь день твердила "пап")))
Ответить
куда все делись???(((
СвЕтЮлЯ V.I.P.
28.02 22:31
куда все делись???(((
Ответить
Дети, видимо, стали совсем проявлять активность:) Как вы там себя чувствуете? все поправились?
Ответить
Всем привет. У нас уже 4 зуба, стоим без поддержки очень смешно балансируя, передвигаемся по кромке стола-дивана - короче с поддержкой. Стал гораздо чаще смеяться, говорит папа, бапа и баба. Причем когда прошу сказать мама - начинает мне громко доказывать, что ПАПА:) Купили прогулку эммочку нитро сити, довольна, но все таки мне кажется, что не может стоить коляска таких денег - все таки у нас в РОссии - на все просто огроменная накрутка. Хотела поспрашивать насчет прививок - мы пока ни одной не делали, я не противница их, просто хочется обдуманно сделать этот шаг - планирую после года сначала сделать необходимые анализы, а потом советоваться с иммунологом и определить необходимость тех или иных прививок. Теперь мне инетересно - я одна такая, кто не делал прививок - или еще кто есть?
Ответить
Я сделала все. Про эммалюнгу согласна - у меня эдж дуо (люлька+прогулка), очень нравится. Он в люльке перестал дрыхнуть с неделю назад, при том, что он 76 см
Ответить
МЫ ЕЩЕ В ШОКЕ ОТ ВИРУСА(( темпа периодически поднимается((( сегодня голосовали с детьми и собакой)))))) ходим по полной программе без поддержки...пытались на улице в ботинки одеть и отпустить)))) по сугробам за собакой пытается бежать, но тяжко))))
Ответить
Сочувстую, что говорит врач по поводу температуры?
Ответить
Лера заболела, вчера 38 температура и сопли ручьем, давится ими, не ест,не спит, только сиськой и спасаемся.
Ответить
очень хорошо от соплей помогает деринат. смешанный с називином 1:1,и по 2 капли утром и вечером, мы в понедельник пыталис заболеть сопли были. но делаем процедуры все и ттт пока не разболелись, у нас сопли два раза уже были, это кошмар был
Ответить
КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ??? а у нас новость, Лера вчера сама пошла, 10месяцев и 18 дней, такая смешная делает 4 шага, потом садится на корточки отдыхает и дальше идет.
Ответить
Поздравляю! А мои пока боятся.
Кто бы хороший и добрый топик новый завел бы, без "нового года" в названии уже.:-)
Ответить
Все привет - есть кто уже на работу вышел? Я с января на полную ставку вышла, дома с ребятенком мама сидит. Продолжаю ГВ, кормлю утром и вечером. Недавно стал кусаться - два дня пыталась ему объяснять, что маме больно - не понимает. Пришлось использовать более радикальный метод - стала зажимать нос - через два раза все понял и осознал:) собираемся в конце апреля на кипр, на две недели. Свекровь отговаривает - грит, что акклиматизация для ребенка более вреднее чем ожидаемая польза от моря, но мы так уже давно на море не были... Кто что думает про отдых? Действительно ли рискованно?
Ответить
Со старшей с 10 месяцев путишествуем. А с Лерусей с 8месяец, ни разу аклиматизации не было, хотя конечно все индивидуально, все детки разные.
Ответить
Забавно:) Апрель скоро, а у нас все с новым годом:) Как все, как дела? У кого приближается год?:-)
Ответить
Нам годик 1 апреля будет)))
dobrayalena V.I.P.
30.03 16:14
Ответить
Уже гора подарков?:-) У нас то только в конце, 21-го:)
Ответить
Ой, нам не до подарков было. Я недели 2 назад занозу в палец руки поймала, до сих пор палец лечу, 2 раза вскрывали, потом операцию делали, пол пальца поразрезали(((
29 мы опять вояж домой совершали)) 14 часов в машине, так что подарки еще не купили( хотя один подарочек есть :-) вчера наше кресло на почту приехало из Германии, 1,5 месяца ждали, теперь заберем, как в Удомлю вернемся
Ответить
О! Я как раз думала заказывать новое. Romer?А как заказывали, насколько это выгоднее по цене получается?
Ответить
Мы Кидди Энерджи заказывали, смотрели и Ремер, но Кидди легче, нам это оч актуально. Нам кресло с летним чехлом и доставкой обошлось в 8 тыс.
Ответить
Так а каким образом заказали то? На каком сайте?
Ответить
Мы заказывали на maxis-babywelt.de , там на сайте русский язык есть и есть консультанты русскоговорящие. Еще популярные сайты с доставкой в Рашу kidsroom.de , kidscomfort.eu .
По магазинам почитайте тут http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=158 там в темках магазинов бывает коды на скидку дают.
И еще темка по креслам http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=8288&page=152
Мне этот сайт оч помог в выборе
Ответить
Забавно, я уже сама на этот же сайт вышла. То есть все дошло, все ок?
Ответить
Да, уже дошло, но мы не забрали еще, уехали. Единственное, шла посыль чуть дольше, т. к. у ЕМС сейчас завалы. за месяц и 5 дней дошла. в Москве висела 2 недели.
Ответить
dobrayalena V.I.P.
30.03 16:14
Ответить
С годовасием вас! Здоровья побольше и чтобы каждый день были новые достижения!
Ответить
Спасииибочки))) мы тут по три шага топаем сами потихоньку))) скромно так, иногда, шагнет раз-два-или три и плюхается на четвереньки
Ответить
С днем рождения!

Здоровья, радости и удачи:)
Ответить
Спасибки! :-)
dobrayalena V.I.P.
1.04 20:59
Спасибки! :-)
Ответить
Девули, мы за кулачками(((( Лежим в больнице, приехали на консультацию к ортопеду, а получилось легли в хирургию((( апсцедирующий фурункул на ножке, сегодня же и проаперировали под общим наркозом.
Ответить
Выздоравливайте! Хорошо, что врач обратил(а) внимание!
Ответить
Спасибо! Стараемся.
dobrayalena V.I.P.
9.04 16:20
Спасибо! Стараемся.
Ответить
Спасибо! Стараемся.
dobrayalena V.I.P.
9.04 16:22
Спасибо! Стараемся.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ п...
апреленок
6.04 10:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Только увидела...@@@@@@@@@@@
Как вы? Все в порядке? Еще в больнице или уже выписали?
Ответить
Мы в больнице еще, гнойник глубокий был, сейчас лечим как гнойную рану. Про выписку пока не говорят, но мы и лежим мало, только 4-ый день после операции
Ответить
Как дела? Все в порядке?
Ответить
Разрез заживает потихоньку. В понедельник нас выписали. Слава Богу, вовремя в больницу попали! А то ведь ехать обратно в Удомлю должны были, не известно как в дороге было бы. Хорошо так все обошлось, хоть и задержались в командировку на 2 недели.
Ой, я в больнице такого насмотрелась, жуть, лучше туда не попадать!
Ответить
21/04 и нам стукнул год. Он уже такой взрослый, сообразительный... даже не верится
Ответить
С годовасием вас!!! Растите здоровенькими!

А наш как раз вчера сам пошел)) теперь уже по-настоящему, не по 3-4 шага и не когда просят, а когда сам хочет)) сегодня даже по улице сам топал, таакой довольный был
Ответить
Здорово:)
Не, мой пока только иногда пытается... но страааашноооооо... опускается на коленки и вперед...
Ответить
скоро потопает ;-) наш тоже долго боялся, его хватало на 3 шага только, ползком то привычнее. В общем между первыми тремя шагами и тем как прошел из кухни у комнату прошло чуть больше трех недель. Из них почти две в больнице после операции на голени. Там мы сандалики первые обули и за ручку гуляли по коридорам)) скучно ему было в палате сидеть, ползать то негде
Ответить
5-го мая потопал:)
Uluru **
10.05 16:32
5-го мая потопал:)
Ответить
:-) Поздравляем!!!

нам пора уже в другой раздел перебираться))) никто там тему не заводил случаем? а то все попропали, нужна она, новая тема то? попробую вечерком сварганить, а то сейчас с телефона.
Ответить
Не знаю:) Все совсем пропали:)
Ответить
Даа, что-то мы тут похоже вдвоем остались((
Где все?
Ответить
Да и мы сюда заходим раз в неделю, на всякий случай:)
Ответить
Люди... девочки.. да где вы все?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)