Школа
654

Ƹ̴Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ МАРТЯТА - 22 Ƹ̴ӁӁ̴Ʒ✿✿

Какие мы уже большие!
Не забывайте писать о своих достижениях.
Поехали!!!!
Старый топ http://eva.ru/topic/54/2832757.htm

Свернуть
Ответить
У нас 50 малышей. Желающие присоединяйтесь!)

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР, 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС, 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК Никита

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС, 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
??, 3940гр., 53 см
Девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР, 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР, 3640гр, 53 см
Мальчик Тимофей

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР, 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР, 3430гр., 52см
Мальчик

Jaipal, ПДР - 1.03
ЕР, 4300гр., 55 см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР, 3800гр, 53см.
Мальчик

Алиса в стране чудес), ПДР - 02.03
ЕР, 3650гр, 52 см
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР, 3050гр, 49см.
Девочка Катюша

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР, 2600гр, 51 см
Девочка

Lisena0403, ПДР - 10.03
КС, 3650гр, 54 см
Мальчик

Артишок, ПДР - 1.03
ЕР, 4250гр., 55 см
Мальчик Константин

sourIRe, ПДР - 7.03,
ПКС, 3850г и 53см,
мальчик Олег.

4 МАРТА
Анна_Тара **, ПДР - ??
ЭКС, 3870гр., 53см
Мальчик Федор

5 МАРТА
Апельсиновое настроение,ПДР - 05.03
ЕР, 3950гр, 54 см
Мальчик

АнюТа **K**, ПДР - ??
ЕР,3540гр., 52 см
Девочка Викуся

Окса, ПДР 10.03
ЕР,3970, 54 см
Девочка Вера

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 1.03
ЕР, 3572гр, 51см
Девочка Камелия

A-rish-A **K**, ПДР - 15.03
ЕР, 3650гр., 53см
Девочка

ketiusha +,
ЕР, 3500гр., 52 см
Мальчик

8 МАРТА
ALLA **, ПДР -
ЕР, 3300гр., 52 см
Девочка Олеся

10 МАРТА
desire82 ***, ПДР - 21.03
ЕР, 3000гр., 50 см
Девочка

11 МАРТА
Yulya@ *** , ПДР - 14.03
ЕР, 3500гр., 51 см
Мальчик

Kl_e_pa, ПДР - 27.03
ЕР, 3750, 56 см
Мальчик Кирилл

мариягурьянова, ПДР - 11.03
??? 3970гр,52см
Девочка Арина

Tassi +
2400гр, 47см
Девочка Алиса

12 МАРТА
Елена (танюшка) *, ПДР - 14.03
ЭКС, 3990гр., 54 см
Мальчик Ромашка

13 МАРТА
Vinni1901 ***, ПДР - 18.03
ЕР, 3500гр., 54 см
Мальчик Пётр

Asta lavista V.I.P., ПДР - 12.03
ЕР, 3740гр., 53 см
Мальчик Кирилл

14 МАРТА
НадеЖда V.I.P., ПДР - 18.03
ЭКС, 4160гр., 53 см
Мальчик Арсений

MarkiZZZ@ +, ПДР - 22.03
ЕР, 4750гр., 57 см
Девочка

16 МАРТА
Тори, ПДР - 27.03
ЕР, 3400гр., 53 см
Девочка Алена

17 МАРТА
ПОЛЬЧИК, ПДР - 10.04
ЕР, 3300гр., 51 см.
Мальчик Слава

18 МАРТА
Anska V.I.P., ПДР - 15.03
ЕР, 3920гр., 51.5см
Мальчик Тимофей

21 МАРТА
Fete ,ПДР-25.03
ПКС, 2920гр., 51 см.
Девочка

24 МАРТА
Нени, ПДР - 23.03
ЕР, 3850гр., 55см.
Мальчик Георгий

Оксанчик, ПДР - 30.03
ПКС, 4260гр., 54см.
Мальчик

26 МАРТА
Настя77, ПДР- 29.03
ЕР, 3350гр., 50 см.
Мальчик

Starlight,,ПДР 31.03,
ЕР, 4110гр, 54см,
Мальчик

27 МАРТА
Ksushechka, ПДР 25.03
ЕР, 3920 гр, 53 см.
Девочка Александра

Lusinda, ПДР - 27.03
ЭКС, 3160гр., 52 см
Мальчик Серафим

Kati2 *, ПДР - 16.04
ЕР, 4070 гр., 53 см
Мальчик Павлушка

29 марта
annushka_s80
ЕР,4140гр,55см
ПДР-24 марта
Мальчик Кирилл

31 МАРТА
habnas
ЕР, 3750гр, 55см
Мальчик Андрей

2 АПРЕЛЯ
точка.ru, ПДР - 26.03
ЕР, 2670гр, 48 см
Девочка Женя

5 АПРЕЛЯ
mariwanna, ПДР - 29.03
ЕР, 3460 гр., 57 см
Мальчик Степан (Stefan)
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !

10. Апельсиновое настроение *
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!

11. Mely **K**
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами)))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались
спасибо всем, кто дочитал

12. ketiusha +
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя!

13. KozKatya ***
Привет! наконец то добралась и собралась с мыслями! 16 марта в 12.37 родился наш сынок Никита весом 3400, 51 см. началось все с 24 января меня госпитализировали (с полным предлежанием)! пообещали что пролежу я две недели и меня планово прокесарят! я покорно согласилась, ну что не сделаешь ради здоровья малыша и своего тоже. в итоге полежала до кесарева я 3 недели. назначили мне кесарево на 16 марта, но все время я была в напряжении как бы дождаться 16 и малыш набрал вес и созрел до конца. 15 марта сделали контрольное узи. вердикт- малыш созрел, плацента тоже. завтра операция. я волновалась очень очень. собиралась выспаться, но моя соседка по палате промучалась со схватками и конечно я наблюдала и сочуствовала всю ночь! и так 6 утра клизьма! приятного мало. в 10 утра процедурный кабинет поставили катетор, мне хотелось просто его выдернуть и убежать обратно в палату! на каталке повезли в операционную! 5 капельниц перед операцией(прямо на каталке). спинальная анестезия. меня начало тошнить мутить трясти. руки привязали вкололи уколы.мне стало лучше. операция началась через пять минут после начала появился на свет мой мальчик. я расплакалась от счастья! Никитка оказался все таки не дозрелым 2-е суток находился под капельницами. малыша унесли, рперация продолжалась я чуствовала что в животе у меня ковыряются, опять началась тошнота и тряска. стало болеть под грудью и мне опять вколои уколы и я вырубилась! очнулась уже когда операция была закончена. отвезли в реанимацию прокапали капельницы уколы. и увезли в палату. ночь была тяжелая, тк анестезия отошла и все болело. на утро пришла акушерка одела на меня бандаж и подняла меня на ноги. на 6 сутки нас выписали.

14.Настя77
Если помните, очень мне хотелось в субботу на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04 пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

Да, вот ещё чего забыла - по Апгару - 9/10)))
И пузырь мне всё же вскрыли уже на потугах, и то не сразу......Он оказался настолько плотным, что разорваться самому шансов, видимо, не было...
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу, да и вам за поддержку и кулачки!!!

15.Starlight
Короче как мы с Настей собрались на выставку, так и родили в один день. и почти в одно время (мы в 16:20). Роды были непростые, конечно, но врач молодец. Родили без разрывов, правда, с эпизио, но и его бы не было, если бы мне в прошлый раз его не делали. До последнего пытались, но начал шов рваться..Из-за этого злюсь немного на предыдущего врача.
А непростые роды были, потому что родила я слоненка. Кстати, очень хорошо прочувствовала выражение, которое мне очень понравилось (кажется от Anska) - "Еле выродила" . В общем, мальчик мой родился 4110. Я до сих пор в шоке. И где был мой узкий таз и миопия высокой степени.. Сейчас осваиваемся дома.

16. Lusinda
Проснулась я утром 27 марта в 7 утра, чтобы пойти пописать, и по дороге в туалет поняла, что в прокладку что-то полилось. Она была абсолютно мокрая, хотя и дальше неё ничего не просочилось(ежедневка). Поскольку я неопытная в этих делах, уверенности не было, но я все же предположила, что это воды. Пошла в душ мыться-бриться. В душе явно ощутила, что что-то продолжает из меня выливаться, и, выйдя из него, позвонила своему врачу. Она сказала собираться и приезжать в роддом. Схваток не было. Я вскипятила чайник, налупилась каши, напилась чаю, каких-то витаминов, еще чего-то и вызвала скорую. К 11 часам я подгребла в роддом. Схваток по-прежнему нет. Меня посмотрели на кресле, открытие было минимальным -1 см, схваток по-прежнему не было, ну а дальше все как и предполагалось. Если вы помните, я рассказывала, что моя врач настойчиво хотела меня прокесарить и сошлись мы с ней на том, что ЕР у меня будут только при идеальном течении родов. Абсолютное отсутствие схваток это, как вы понимаете, сбой. Поэтому я не стала спорить, когда она мне сообщила, что у меня два варианта - окситоцин(при этом шейка плохо раскрывается и абсолютно неготовая, жесткая) и кесарево и порекомендовала выбрать второе. Я сдалась. Когда я сообщила, что утром налупилась еды, врач была, мягко говоря, в шоке (ну она-то была настроена 100-процентно на кесарево, а я была уверена, что буду весь день считать промежутки между схватками и поэтому решила подкрепиться)). Посоветовавшись с анестезиологом, решили подождать час и операцию делать в 12. Трясло меня капитально. Это не мелкая дрожь, это конвульсивно бьющееся тело, за что мне было несказанно стыдно, но поделать с собой я ничего не могла. Минут через 10-15 после начала операции мне сообщили, что я - мать, и я начала рыдать. Девочки, таких эмоций я не испытывала никогда в жизни. За прошедшую неделю я столько раз рыдала просто глядя на моего роднулечку, просто от счастья. Жалею сейчас только об одном - что не родила детей раньше, хотя прекрасно понимаю, что те эмоции, которые я испытываю сейчас, раньше были бы гораздо слабее. Смотрю на своего ангела и не могу поверить в свое счастье, вот и сейчас слезы полились. И осознать не могу, что все это происходит со мной, до сих пор как во сне.
Малыша мне сразу не показали, но я крутила башкой и пыталась вытянуть шею, чтобы увидеть его, за что меня слегка поругали. Когда мне его показали, я поняла, что от счастья сейчас потеряю сознание. Но мандраж и страх не давали расслабиться, в животе-то по-прежнему колупались, а бэбика тут же унесли.
Все остальное уже не имеет никакого значения, мне удалили миому (я просила об этом врача в случае кесарева), долго не могли остановить кровотечение, приглашали на помощь каких-то врачей, но, в итоге справились. Отходняк после операции был ужасный.
Сына назвала Серафимом.

17.Ksushechka
Как родилась наша Саша. 24 марта, в четверг, я съездила на последний приём, УЗИ и КТГ. УЗИ показало крупный плод, моя врач на это сказала что особо перехаживать не стоит, т.к. если до 4500 вырастем могут быть проблемы в родах, и предложила госпитализироваться в следующий вторник если сама не рожу за выходные. Посмотрела меня на кресле, сказала шейка хорошая, должно само всё начаться в ближайшие дни. После осмотра всё как водится болело, но схваток регулярных не было,потихоньку отходила пробка. Так прошла и пятница. В субботу, 26 марта, мы поехали в гости к бабушке мужа в Пушкино. Пока ехали у меня прошло несколько схваток в течении часа, интервалы были разные, длительность тоже. Приехав в гости около 12 дня всё успокоилось. До 5 вечера была полная тишина в организме. В начале 6 я начала опять что-то чувствовать, но не интервалы, не длительность засечь вообще не получалось. Я про себя тихо поругивалась на предвестники, и думала ну когда же начнется уже по настоящему. Около 6 нам срочно нужно было вернуться в Москву по «семейным обстоятельствам» и взять с собой бабушку. Мы поехали. В дороге странные ощущения продолжались. В 7 вечера опять наступила полная тишина. В 19:30 ощущения вернулись, но при этом тянущая боль не отпускала совсем до конца, то есть на схватки вообще непохоже. Интервалы при этом были то 15 минут, то 40, то 5. В 20:00 муж привез нас с сыном домой и поехал отвозить бабушку. Когда он вернулся в 21:30 ощущения стали больнее, и интервал между «схватками» стали то 10, то 15 минут, но боль по прежнему до конца не отпускала. Мне это не нравилось всё больше и больше, и в начале 11 мы решили таки поехать в роддом. Пришлось будить сына, он уже уснул к тому времени. До роддома домчали за 5 минут. В приемном мы были в 22:40. Врач осмотрев меня округлила глаза и сказала, что у меня уже 4-5 см открытие, и почему я такая спокойная, я была удивлена не меньше. Меня быстренько подготовили и подняли в родблок. К этому времени боль не отпускала совсем и схватки!!!, это были всё таки они, шли практически без перерыва. На часах было 23:10. Доктор осмотрев меня ещё раз нашла уже 5-6 см открытия, пузырь в момент осмотра сам лопнул, воды были чистые. Срочно позвали анестезиолога, успели сделать эпидуралку. Если бы не она, мне пришлось бы туго, процесс шел стремительно. В 23:45 полное открытие, и начались потуги. Вот тут началось для меня самое сложное. Голова большая и высоко, пришлось продышать пока она опустилась. Потуги были очень сильные и болючие, примерно с пол часа я старательно дышала, и чувствовала как головка стремительно продвигается. Когда разрешили тужиться легче не стало, голова то большая. Особенно когда в промежности встала, и надо было продышать схватку, собрав всю свою волю в кулак у меня получилось. И на следующей схватке родилась Сашуля, в 00:45. Закричала сразу. Её мне показали и стали обрабатывать, а я через несколько минут родила плаценту и меня стали осматривать. Пару разрывчиков получилось по старому шву. Принесли детку, приложили к груди. Потом мне сделали ручной осмотр из-за возможного рубца на матке. Меня заштопали и положили со льдом лежать в коридорчике. Потом в палате ещё несколько часов. Около 12 следующего дня мне привезли Сашу и мы уже не расставались. Вот такие стремительные роды у меня получились в этот раз. С момента приезда в роддом и до рождения дочки прошло около двух часов. Если и следующие роды будут такими же, то через пару лет можно и за третьим сходить )))))

18. mariwanna
В понедельник приехала я на стимуляцию, мне дали таблетку от... желудка, Cytotec кажется, просто кто-то случайно обнаружил, что они у беременных схватки вызывают, сказали будут давать каждые четыре часа по одной, до четырех, если не поможет, то капельница окситоцина или кс. После первой у меня начались слабые схваточки и коричневая мазня, после второй, схватки каждые 5 минут, посмотрели раскрытие и сказали... всего 3 см, потом начались сильные и каждые две минуты, я понеслась в родзал, а они даже смотреть не стали, а сказали идти в палату и расслабиться со свечкой бускопана и поспать)), типа схватки так часто это от таблеток, надо ждать когда придут свои и т.д. и что это не хорошо, ребенок страдает ... Я пошла в палату и через 15 минут у меня лопнул пузырь, это было пол-двенадцатого ночи, муж выехал, после этого открытие уже проверили, 6 см и понеслась... в 1.51 родила. По апгару дали 9/10/10, были зеленые воды... Было не очень больно, терпимо, все продышала, поорала только пару раз в этот самый момент... и сильно, со всей силы ущипнула мужу за руку Когда бэби положили на животик, акушерка сказала, что теперь вы можете руку мужа оставить в покое
Сестрички от братика не отходят, все счастливы
Сегодня смотрела на него дома и ревела с час наверное, от радости...
Потом выложу фотки, заодно покажу чем тут в больнице кормят кормящих матерей, у меня зато уже мои 53 кг вернулись
Спасибо, девочки, за поддержку и ваши кулачки!!!

19. Артишок
ПДР был 1-го. 3-го решила днем немного вздремнуть, а когда встала в 2 часа дня - из меня что-то вылилось и начала отходить пробка. Позвонила врачу, сказала приезжать. Я спокойно поела, помылась, собралась - к этому моменту начала ощущать легкие схватки. Хорошо, мама была у меня, предлагала скорую вызвать, но я решила ехать на машине (я и дочь сама ездила рожать))). Пока ехала полчаса, схватки усилились - через 8-10 мин по минуте. приехала в 16.00 - раскрытие 6 см! Они начали суетиться, а я все не спеша (бумажки, клизма, душ, УЗИ) - не хотелось долго в родблоке торчать. На УЗИ уже даже голову не видно было. В 17.00 поднялись в родблок - раскрытие 8 см и начались очень болезненные схватки. Приехал муж. Вскрыли пузырь - воды оказались зеленые. Но я не очень переживала, как-то была уверена, что все будет хорошо. В 18.53 я родила мальчика Константина 4250, 55 см. Я аж заплакала от счастья, первый раз как-то не ощутила такой радости. На 4-й день выписались.

20. Окса
Меньше, чем за пол-дня до родов рвалась со средней дочкой погулять по "Европейскому", благо, муж не пустил, а то бы там родила)
Это было предисловие, а вот сам рассказик:
В 6 утра проснулась от треска разрываемого пузыря и ощущения теплой водички. Разбудила мужа (хорошо, что он не сказал, как в предыдущий раз - дай поспать) и стала ждать схваток. Дождалась их в 7.15 (быди они через 5 минут), вызвала скорую и в 8 утра уехали в роддом (17-й). Там, после всех процедур в приемном меня положили в предродовую, где через 15 минут меня стало тужить и оттуда быстренько (как только это можно было делать с потугами)я перебежала в родблок. Там, в перерыве между набирающими силу схватками я отвечала на вопросы врача о моей беременной жизни и торопила малышку побыстрее родиться) Она не заставила себя долго ждать и в 10.30 появилась).
Вобщем, оказалось, что у меня были стремительные роды, дочку наблюдали почти сутки в детском отделении (что-то не нравилось врачам, что она, когда дышит, "поскрипывает" ), приносили на кормление, ну а потом перевели нас в палату мать и дитя, чему я была очень рада!
Ответить
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.01 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Настя77
20.05 weer
23.05 Елена (танюшка)
28.05 Lusinda
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
27.09 sourIRe

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
23.10 Asta lavista (АНЯ)

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин
14.11 Окса

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Теперь про новую форму записи: Сначала пишем сколько набрали за Б (т.е. вес с которым пошли рожать), потом сколько скинули за роды и первую неделю вместе, и третья цифра - к чему стремитесь( ТОЛЬКО РЕАЛЬНО!!!).
Если не стесняетесь - пишите вес, коли неудобно, то только его изменения.
Получится примерно так:
Ленуся: 72кг-63-55
Yulya@: 82кг - 71-61
ALLA: 80кг - 71-63
Настя77: 67кг-59-55
Ksushechka 82-72-67
Wild flower 73-63-53
Нени: 76-68-58
Anska 67-60-56
MarkiZZZ@: 114-98-65
Mely 71-65-52
Елена (танюшка) 68кг-59-55
НадеЖда 71-59-55
Starlight 59-51,5-50
A-rish-A 79кг-69-58
Апельсиновое настроение 84-70-62
Оксанчик 93кг-83кг-60кг
Vinni1901 73-63-62
weer 70-63-56
egoza 75-69-57
Lusinda 77кг-71-57
Тори 94-84-70
точкa.ru 75-71-65
Весняна 73-65-57
Окса 78-68-59

или так:
Asta lavista +13-(+9)-(+5)

Уже удалось:
Mely 65-57-52
Mely 71-65-52
Елена (танюшка)68кг-56-55
Оксанчик 93-74-60
Тори 94-74-70
Yulya@: 82кг - 66.5-61
ALLA: 71-68-63
annushka_s80 72-68-49
Ответить
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц! и в скобочках указывайте ГВ или ИВ или СВ.

1. Имя малыша (НИК):
родился - вес, рост
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)

1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не меряли
5 месяц (ГВ) - 7900 (+500г) рост не мерили
6,5 мес.(ГВ+прикорм) - 8300 (+400г), 67,5см
8 мес. (ГВ+прикорм) - 8900 (+600г)рост не мерили

2. Миша (egoza)
родился - 3410, 52 см
1 месяц (СВ) - 4100(+700 гр), 54 см (+2 см)
2 месяц (СВ) - 4980(+800 гр), 57 см (+3 см)
3 месяц (ИВ) - 5840 (+1 кг), 61 см (+4 см)

3.Ванечка (Барбаришкин)
родился -3750г и 52 см
1 месяц (СВ) 4850г (+1100 г),
2 месяц (СВ) 5760Г.(+900 Г.) рост 61 (+9 от первоначального)
3 месяц (СВ) 6575 г. (+815г.) рост 66 (+5)
4 месяц (СВ) 7090 г. (+515 г.) рост не измеряли
9 месяцев 9400 гг. рост 74

4.Варя (A-rish-A):
родилась - 3650, 53см
1 месяц (ГВ) - 4750(+1100), 56см(+3см)
2 месяц (ГВ) - 5900(+1150), 61см(+5см)
3 месяц (ГВ) - 6700 (+800), 62см(+1см)
4 мес. (ГВ) - 7500 (+800), 67см(+5)
6,5 мес. (ГВ) + прикорм - 72см(+5см) вес не знаю)

5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+800), 62 см (+6 см)
4 месяц (ГВ)- 6450 (+600), 63 см (+1 см)
5 месяц (ГВ)- 6750 (+300), 63 см (+0 см)
6 месяц (СВ)- 7500 (+800), 68 см (+5 см)
7 месяц (ИВ) - 7800 (+300), 70 см (+2 см)
8 месяц - пропустили
9 месяц (ИВ)-8300 (+500), 71 см (+1 см)

6. Кира(weer)
родилась-2560гр, 45см
1месяц(СВ)- 3860(+1300гр),52см(+7см)
2месяц (СВ)-5000гр(+1140гр) и 56см(+4см)
3 месяц(СВ)-5990гр(+990) и 58см(+2)
4 месяц -------
5месяц(СВ)- 7000гр(+1010гр) и 64см(+6см)
6 месяц (СВ)-7850гр(850гр)и 66.5см(2.5см)

7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
1месяц (ГВ) - 4400гр(+1440гр) 54,5см(+4,5см)
2месяц (ГВ)-5300гр(+1100гр) 56см(+1,5см)
3месяца (ГВ)-6300гр(+1000гр) 61см(+5см)
4месяца(ГВ)-6810гр(+510гр) 62см(+1см)
5месяцев(ГВ/прикорм)-7850гр(+1040) 65см(+3см)
6 месяцев не ходили
7 месяцев,без трех дней (ГВ/прикорм) 8120гр(+270гр) 68см(+3см)
8 месяцев не ходили
9 месяцев (ГВ/прикорм)-8672гр (+822гр)72см (+4см)

8.Марк (Апельсиновое настроение)
родился - 3950, 54 см
1 месяц (ГВ) - 5400 (+1450г) и 58 см
2 месяца 6950 (+1450), рост не измеряли
3 месяца 8200 (+1250), рост 62 см
4 месяца 8800 (+600), рост не измеряли
5 месяцев 9200, 70 см

9.Арсений (Mely)
родился- 3800, 53 см
1 месяц (ГВ) 5130 (+1330) и 57 (+4 см)
2-й месяц (ГВ) - 6300 (1170) , 59 см (+2 см)
7 месяцев (ГВ +прикорм) 9150 , 72 см

11. Роман(Елена (танюшка)):
родился - 3980гр, рост 54
1 месяц (ГВ)- 5205 г (+1225), 57 см (+3)
2 месяц (ГВ)- 6685 г (+1480), 61 см (+4)
3 месяц (ГВ)- 7620 г (+935), 63 см (+2)
4 месяц (ГВ)- 8320 г (+685), 67 см (+4)
5 месяц (ГВ)- 8810 г (+490), 67 см (+0)
6 месяц (ГВ)- 9225 г (+415), 68 см (+1)
7 месяц (ГВ+прикорм)- 9775 г (+550), 71 см (+3)
8 месяц (ГВ+прикорм)- 9850 г (+75), 72 см (+1)
9 месяц (ГВ+прикорм)- 9980 г (+130), 73,5 см (+1.5)
10 месяц (ГВ+прикорм)- 10180 г (+200), 76 см (+2.5)

12.Камелия (Мисютка)
родилась 3574гр., 51см.
1 месяц(ГВ) 4854гр. (+1280), 59см.(+8)
2 месяц (ГВ) 5744гр. (+890), 62см.(+3см.)

13. Слава (Польчик)
родился -3300.51 см
1 месяц (ГВ)-5000(+1700) рост не измеряла
2 месяца 6500,55 см.
3 месяца ГВ, 7500
4 месяца ГВ, 8200, рост 65 см
5 месяц ГВ 8500,рост не измеряли

14.Даниил (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
1 месяц (СВ) - 5000г (+1500), 57 см (+6)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1200), 62 см (+5)
3 месяц (ГВ) - 7000г (+800), 64 см (+2)
4 месяц (ГВ) - 7800г (+800), 67 см (+3)
5 месяц (ГВ) - 8600 (+800), 68 см (+1)
6 месяц ГВ) - 9200 (+600), 71 см (+3)
7 месяц (ГВ) - 9600г (+400), 73 см (+2)
8 месяц (гв)- 9900г (+300), 75см (+2)
9 месяц ГВ - 10500г (+600), 76 см (+1)
10 мес. ГВ - 10800г (+300), 78 см (+2)

15. Анечка (MarkiZZZ@)
родилась - 4750 и 57 см
1 месяц (ГВ) - 4690 (-60гр), 58см (+1см)
2 месяца(ГВ) - 5300 (+610гр), 59см(+1см)
3 месяца(ГВ) - 6000 (+700гр), 61см(+2см)
4 месяца(ГВ) - 6500 (+500гр), 62см(+1см)
5 месяцев(ГВ) - 7050 (+550гр),63см(+1см)
6 месяцев (ГВ) - 7580 (+530гр), 63см

16.Аленка (Тори)
родилась - 3400 и 53 см
1 месяц (ГВ) - 4600 (+1200) и 54см (+1см)
2 месяц (ГВ) - 5900 (+1300) и 57,5 см (+3,5 см)
3 месяц (ГВ) - 6530 (+630) и 60 см (+2,5 см)
4 месяц (ГВ) - 7200 (+670) и 61 см (+1) см
5 месяц (ГВ) - 7800 (+600) и 64,5 см (+3,5 см)
6 месяц (ГВ) - 8000 (+200) и 66,5см (+2см)

17. Арсений (НадеЖда):
родился - 4160г и 53см
1 месяц (ГВ)- 5140г (+980г) и 56см (+3см)

18.Кирилл(K_l_epa)
родился-3750,56см
1месяц(ГВ)-4750(+1кг),57см(+1см)
2мес(ГВ)6000г(+1250г),61,5см(+4,5см)
3месяц(ГВ)-6800(+800)
4 месяц(ГВ)-7200г(+400),64см(+2,5)
5месяц(ГВ)-8100г(+900)
6месяц(ГВ)-8700г(+600),70см(+6см)
7мес(ГВ+прикорм)-9150(+450),70,5(+0,5см)

19.Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см
5 месяцев (ГВ) 7400 (+600) и 67 (+2см)
6 месяцев (ГВ) 8000 (600) и 70 см(+3 см)
7 месяцев (ГВ+ прикорм) 8800 (800г) и 71 см(+1)
8 месяцев 9100 (300 г.( и 72 см (ГВ+прикорм)

20. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)
2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)
3,5 мес (ГВ) - 6850г (+1050), 62см. (+5см)
5,5 мес.(ГВ) - 7500г(+750), 65см (+3см)
7 мес (ГВ+прикорм) - 8200(+700), 68см (+3см)

21.Александра (Ksushechka):
родилась - 3920 г., 53см
1 месяц (ГВ) - 4960 г. (+1040г.), 56 см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 5800 г. (+ 840г.), 59 см (+3см)
3 месяца (ГВ) - 6840 г. (+ 1040г.), 67 см (+8см)
4 месяц (ГВ) - 7300 г. (+ 460г.), 68 см (+1см)
5 месяц (ГВ) - 8100 г. (+800г.), 70 см (+2см)
6 месяц (ГВ+ прикорм) - 8630г. (+530г.), 71,5 см(+1.5см)
7 месяц (ГВ+прикорм) - 9100г. (+470г.), 72 см (+0.5 см)
8 месяц (ГВ+прикорм) - 9700г. (+600гю), 74 см (+ 2 см)

22. Симуша (Lusinda)
родился - 3160, 52 см
1 месяц (СВ) - 3650(+490 гр), рост не знаю
2 мес (СВ) - не измерялись
3 мес (СВ) - 6300(+2650 гр), рост 62см
4 мес (СВ) - 7100(+800 гр), рост не знаю
6 мес (СВ) - 8350(+1250 гр), рост 70см

23.Леша (Starlight)
родился 4110 и 54 см
1 месяц(ГВ)-4830(+720 гр) и 58 см (+4 см)
2 месяц(ГВ)-5630(+800 гр) и 61 см (+3 см)
3 месяц(ГВ)-6280(+650 гр) и 65 см (+4 см)
4 месяц(ГВ)-6790(+510 гр) рост не мерили

24.Павлуша (Kati2)
родился - 4070г и 53см
1 месяц (ГВ) - 5250г (+1180г.),56см (+3см)
2 месяц (ГВ) - 7200г (+1950г.),62см (+6см)
3 месяц (ГВ) - 8100г (+900г.),65см (+3см)
4 месяц (ГВ) - 8700г (+600г.),67см (+2см)
5 месяц (ГВ) - у врача не были
6 месяц (ГВ) - 9900г (+1200г. за 2 мес.),72см (+5см за 2 мес.)

25. Вера (Окса)
родилась 3970, 54
1 месяц (ГВ) - 4450 (+480) и 57 см (+3 см)
2 месяц (ГВ) - 5200 (+750) и 59 см (+2 см)
3 мес (ГВ) 5850, 63 см

26. Никита (KozKatya)
родился 3400 и 51см
1 месяц(ГВ)-4320г(+920г), 57см(+6см)
2 месяц(ГВ)-5900г(+1580г), 60см(+3см)
3 месяц(ГВ)-6680г (+780г), 63см(+3см)

27. Евгения ( точка.ру)
родилась 2670 и 48 см
1 месяц (ГВ)- 3400г(+770г),52 см (+4см)
2 месяц (ГВ) - 4840 (+ 1160 гр), 55 см (+4 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+1060 гр), 59 см (+4 см)
4 месяц (ГВ) - 6700 (+800 гр), 60 см (+1 см)
5 месяц (ГВ) - 7560 (+860 гр), 63 см (+3 см)
6 месяц (ГВ+по паре ложек в день прикорма овощей и иногда мяско) - 7900 (+340 гр), 63 см (+0 см)

28. Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)
3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
4 мес. (СВ)7100 (+600) 63 см (+2 см)
5 мес. (СВ) 7900 (+800) 65 см (+2 см)
6,5 мес.(ИВ) 9200(+1300) 68 см(+3 см)
8 мес (ИВ) 10 кг ( +800) 71 см (+3 см)

29. Катюша (Весняна)
родилась 2600 и 50 см
1,5 мес (ГВ) 3800 (+1200г), 51 см (+1см)
3 мес (ГВ) 4900 (+1100г), 56 см (+5 см

30.Степан (mariwanna)
родился 3460гр, 57 см
1,5 мес (ГВ) 4875 гр(+1415), 61 см(+4)
3 месяц (ГВ) - 6750г (+1875), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7100г (+350), 66см (+2)
5,5 мес (ГВ) - 7800г (+700), 70см (+4)
7,5 мес (ГВ+прикорм) - 8300г (+500), 74см (+4)

31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
1 месяц (ГВ) - 4700г (+950), 58см (+3)
2 месяц (ГВ) - 6200г (+1500), 61см (+3)
3 месяц (ГВ) - 6850г (+650), 64см (+3)
4 месяц (ГВ) - 7400г (+550), 66см (+2)
5 месяц (ГВ+прикорм) - 7900г (+500), 69см (+3)
6 месяц (ГВ+прикорм) - 8300г (+400), 71см (+2)
6 месяц 20 дней (ГВ+прикорм)- 8700 (+300), 72 см (+1)
7 месяц 12 дней (ГВ+прикорм) - 9100 (+400), 72 см (+0)
8 месяц (ГВ+прикорм) - 9300 (+200), 73 см (+1)

32.Кирилл(annushka_s80)
родился-4140гр,55см
1 месяц(ГВ)-5100гр(+960),57см(+2)
2 месяц(ГВ)-6180гр(+1080),60см(+3)
3 месяц(ГВ)-7200(+980),64см(+4)
4 месяца(ГВ)-8095(+900)
5 месяцев(ГВ)-8500(+400)
6 месяцев(ГВ)-8800(300)
Ответить
Кирилл (Asta lavista)
родился 3740 и 53 см
1 месяц(ГВ)-4600(+850 гр) и 57 см (+4 см)
2 месяц (ГВ)-5500(+900 г)и 60 см (+ 3 см)
3 месяц ___________
4 месяц (ГВ)6800 и 65 см
5 месяцев (ГВ) 7400 (+600) и 67 (+2см)
6 месяцев (ГВ) 8000 (600) и 70 см(+3 см)
7 месяцев (ГВ+ прикорм) 8800 (800г) и 71 см(+1)
8 месяцев 9100 (300 г.( и 72 см (ГВ+прикорм)
10 месяцев 9800 рост никак не измерить(
Ответить
1. Олег (sourIRe):
родился - 3850г и 53см
1 месяц (ГВ)- 4474г (+624г) и 55,5см (+2,5см)
2 месяц (ГВ)- 5610г (+1136г), 59,5 (+4см)
3 месяц (ГВ)- 6630г (+1020г), 62см (+2,5см)
4 месяц (ГВ) - 7400 (+770г) рост не меряли
5 месяц (ГВ) - 7900 (+500г) рост не мерили
6,5 мес.(ГВ+прикорм) - 8300 (+400г), 67,5см
8 мес. (ГВ+прикорм) - 8900 (+600г)рост не мерили
10мес и 3нед.(ГВ+прикорм) - 9110 (+210г), 73,5см
Ответить
20. Афося (Настя77)
родился 3300г и 50см.
1 месяц (ГВ) - 4730 (+1430 гр), 56см (+6см)
2 месяц (ГВ) - 5830 (+1100г), 57 см(+1см)
3,5 мес (ГВ) - 6850г (+1050), 62см. (+5см)
5,5 мес.(ГВ) - 7500г(+750), 65см (+3см)
7 мес (ГВ+прикорм) - 8200(+700), 68см (+3см)
10 мес(ГВ+прикорм) - 9100(+900), 72см(+4см)
Ответить
31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9800 (+500), 76 см (+3)
Ответить
5. Катя (Ленуся):
родилась-3050, 49 см
1 месяц (ГВ)-4100 (+1100), 54 см (+5см)
2 месяц (ГВ)-5100 (+1000), 56 см (+2 см)
3 месяц (ГВ) - 5900 (+800), 62 см (+6 см)
4 месяц (ГВ)- 6450 (+600), 63 см (+1 см)
5 месяц (ГВ)- 6750 (+300), 63 см (+0 см)
6 месяц (СВ)- 7500 (+800), 68 см (+5 см)
7 месяц (ИВ) - 7800 (+300), 70 см (+2 см)
8 месяц - пропустили
9 месяц (ИВ)-8300 (+500), 71 см (+1 см)
11 месяц (ИВ)-9000 (+500), 74 см (+3см)
Ответить
12 месяц (ИВ)-9200(+200), 75 (+1см)
Ответить
11. Роман(Елена (танюшка)): родился ...
Елена (танюшка) *
15.02 15:46
11 месяц (ГВ+прикорм)- 10300 г (+120). 76 см (+0)
Ответить
7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
6 месяцев не ходили
8 месяцев не ходили
11месяцев (ГВ/прикорм)-9115гр (+443гр)74,5см (+2,5см)
Ответить
14.Даниил (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
11 месяцев ГВ - 11600 (+800) - мялка, 79см (+1)
Ответить
14.Даниил (Yulya@):
родился - 3500, 51 см
11 месяцев ГВ - 11600 (+800) - мялка, 79см (+1)
12 мес. гв - 12100 (+500), 82 см (+3)
Ответить
31.Андрей (habnas):
родился - 3750гр, 55см
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9800 (+500), 76 см (+3)
11 месяц (ГВ+прикорм) - 10200 (+500), 79 см (+3)
Ответить
28.Олеся ( ALLA)
родилась 3300 и 50см
1 месяц (ГВ)- 4480г (+1180г),54см(+4см)
2 месяц (СВ)- 5600г(+1120г), 60 см(+6см)
3 мес. (СВ)6500 (+900) 61 см (+1см)
4 мес. (СВ)7100 (+600) 63 см (+2 см)
5 мес. (СВ) 7900 (+800) 65 см (+2 см)
6,5 мес.(ИВ) 9200(+1300) 68 см(+3 см)
8 мес (ИВ) 10 кг ( +800) 71 см (+3 см)
12 мес (ИВ) 13 кг 75 см
Ответить
11. Роман(Елена (танюшка)): родился ...
Елена (танюшка) *
13.03 23:34
11 месяц (ГВ+прикорм)- 10300 г (+120). 76 см (+0)
12 месяц (ГВ+прикорм)- 104800 г (+180). 76 см (+0)
Ответить
7.Есения (МамаРВ)
родилась - 2960гр и 50см
6 месяцев не ходили
8 месяцев не ходили
1 год (ГВ/прикорм)-9500(+828гр) 80см (+8см)
Ответить
Пишем здесь про появление наших зубиков!

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

1.Никита (kozkatya)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5мес 9дн(25 июля), 5мес 15дн (31июля)
2- 6мес(16 августа), 6мес 10дн (26 августа)
3- 7мес 4дн (20 сентября)

2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|3||2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1- 4 мес.22дн(30 июля),4мес.24дн(1 авг)
2- 23 августа, 6 мес 2 дн (10 сентября)
3- 7 месяцев
4- 7 мес. 8 дн.

3.Роман (Елена (танюшка))
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 5 мес.15дн(26 августа)
1- 7 мес. 11дн (23 октября)
2- 8 мес. 29дн (11 декабря)
2- 9 мес. 12дн((24 декабря)

4.Есения (Мама РВ)
|_|_|_|3|5|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6мес.16дней (18.09.11)
2-7мес.23дня (25.10.11)
3-8мес.26дней (28.11.11)
4-9мес.4дня (06.12.11)
5-9мес.7дней (09.12.11)

5. Алеша (Starlight)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6мес. 6дней (02.10.11)
2-6мес. 7дней (03.10.11)
3-7мес. 6дней (01.11.11)

6. Андрей (habnas)
|_|_|_|7|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|_|_|_|_|
1-5,1(6 сентября)
2-5,2(14 сентября)
3,4 - 7,1 (6 ноября)
5 - 7,2 (15 ноября)
6 - 9 (31 декабря)
7 - 9,1 (11 января)

7.Катя (Ленуся)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 правый - 7 месяцев и 6 дней (9 октября)
1 левый - 7 месяцев и 19 дней (22 октября)
2 правый - 9 месяцев и 13 дней (16 декабря)
2 левый- 10 месяцев (03 января)
3 левый - 10 месяцев и 3 дня (06 января)
3 правый - 10 месяцев и 12 дней (15 января)

8.Олег (SourIRe)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 6мес. 28дн (1октября), 7мес.17дн (20 октября)

9. Костя (Артишок)
|_|_|_|4|5|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7.5 мес
2- 7 мес 3 нед
3 - 9 мес
4 - 9 мес 1 нед
5 - 9,5 мес

10. Даниил (Yulya@)
|_|_|_|1|2|2|1|_|_|_|
|_|_|_|_|3|3|_|_|_|_|
1-8,5 мес (28.11.2011)
2-9 мес (15.12.2011, 09.01.2012)
3-9,5 (26.12.2011, 04.01.2012)

11. Александра (Ksushechka)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 6мес 21дн(18 октября ), 6мес 13дн (10 октября)
Ответить
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|1|_|_...
точкa.ru **K**
31.01 18:15
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_
1 - 03 декабря ровно в 8 месяцев, больше пока ничего нет
Ответить
3.Роман (Елена (танюшка)) |_|_|_|3|2...
Елена (танюшка) *
12.02 14:30
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
3- 10 мес. 25дн(6 февраля)
3- 10 мес. 29дн(10 февраля)
Ответить
6. Андрей (habnas)
|_|_|_|7|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|8|_|_|_|
1-5,1(6 сентября)
2-5,2(14 сентября)
3,4 - 7,1 (6 ноября)
5 - 7,2 (15 ноября)
6 - 9 (31 декабря)
7 - 9,1 (11 января)
8 - 10,2 (18 февраля)
Ответить
6. Андрей (habnas)
|_|9|_|7|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|8|_|_|_|
1-5,1(6 сентября)
2-5,2(14 сентября)
3,4 - 7,1 (6 ноября)
5 - 7,2 (15 ноября)
6 - 9 (31 декабря)
7 - 9,1 (11 января)
8 - 10,2 (18 февраля)
9 - 10,3 (24 февраля)
Ответить
8.Олег (SourIRe)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
2 - 11мес. 8дн (11февраля), 11мес. 26дн (29февраля)
Ответить
8.Олег (SourIRe)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
2 - 11мес. 8дн (11февраля), 11мес. 26дн (29февраля)
3 - 1г 7дн (10 марта), 1г 19 дн (22 марта)
Ответить
6. Андрей (habnas)
|_|9|_|7|3|4|6|_|10|_|
|_|_|_|5|1|2|8|_|_|_|
1-5,1(6 сентября)
2-5,2(14 сентября)
3,4 - 7,1 (6 ноября)
5 - 7,2 (15 ноября)
6 - 9 (31 декабря)
7 - 9,1 (11 января)
8 - 10,2 (18 февраля)
9 - 10,3 (24 февраля)
10 - 11 (2 марта)
Ответить
12. Афося (Настя77)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|

1- 11мес.10дней (07.03.12)
Ответить
2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|6|_|4|1|1|4|_|_|_|
3- 7 месяцев
4- 7 мес. 8 дн.
6- год
Ответить
10. Даниил (Yulya@)
|_|_|_|1|2|2|1|_|_|_|
|_|_|_|4|3|3|4|_|_|_|
1-8,5 мес (28.11.2011)
2-9 мес (15.12.2011, 09.01.2012)
3-9,5 (26.12.2011, 04.01.2012)
4- 10.5 и почти в год (28.01.2012, 09.03.2012)
Ответить
|_|_|_|_|2|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|4|1|_|_|_|_|
1-12 февраля 2012
2-19 февраля 2012
3-1 марта 2012
4-13 марта 2012
Ответить
2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|6|8|4|1|1|4|_|_|_|
3- 7 месяцев
4- 7 мес. 8 дн.
6- год
8- год и 7 дней
Ответить
2.Олеся (ALLA)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|6|8|4|1|1|4|_|6|_|
3- 7 месяцев
4- 7 мес. 8 дн.
6- год
8- год и 7 дней и год и 21 день
Ответить
3.Роман (Елена (танюшка)) |_|_|_|3|2...
Елена (танюшка) *
28.03 22:53
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
3- 10 мес. 25дн(6 февраля)
3- 10 мес. 29дн(10 февраля)
4 - 1 год 3дн (15 марта)
Ответить
Анюта (MarkiZZZ@ *)
|_|_|_|_|2|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|3|1|_|_|_|_|
1-11м20дн
2-1 год
3-1г.10дн.
Ответить
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК

Помню утро: как-то странно
Заболел внизу живот.
Выйдя с охами из ванной
Поняла: рожу вот-вот.
Муж спокойно, без истерик
Транспортировал в роддом.
После стопки книг я – медик!
Но на практике не то…
Я кричала, я рыдала,
В стену била кулаком,
Но внутри я твердо знала –
Оно стоило того!
Первый раз ее я вижу
Ту, что знала почти год.
Мне ее, чтоб были ближе,
Положили на живот.
Это хрупкое создание,
Этот скользкий червячок
Отменил все мирозданье,
Для меня создав мирок.
Моя дочь! Могу себя я
Гордо матерью назвать.
Для нее всю жизнь меняю,
Все хочу я ей отдать!
Хоть с улыбкой, но обидно –
Дочь похожа на отца.
Сколько ни смотри – в ней видно
Лишь черты его лица.
Ну да ладно, не проблема!
Тут другой стоит вопрос:
Где и сколько мазать кремом?
Как стричь ногти? Чистить нос?
Как купать? Мотать в пеленки?
Как подгузники менять?
Как надеть ей распашонки
И вообще – на руки брать???
Идет время, я справляюсь,
Доченька моя растет.
Только вот не высыпаюсь
С дня рождения ее.
Повернулась на животик –
Мама счастлива! Прогресс!
Но теперь проблема – ротик –
Первый зуб у нас полез!
Слезы, крик, температура.
Вылез зуб – спокойно спим.
Две недели отдохнули –
Пора лезть зубам другим…
Рот уж весь почти зубатый,
Но еще мы не пошли!
У других малыш – лохматый,
Наш же – будто кто обрил!
Ничего, смиренно терпим…
Вот и первые шаги!
Может, скоро не заметим,
Что уже банты нужны!
Как же быстро время мчится!
В памяти еще свежо,
Как вручали мужу свиток
Весом в три пятьсот кило.
А сегодня уже в парке
Дочь гоняет голубей.
Нет дороже мне подарка,
Чем смех девочки моей!
Иногда ее ругаю,
Но ей стоит лишь обнять,
Как от ласки к ней я таю,
Так и тянет целовать!
Только мать может всецело
Для дитя себя отдать
И всегда душой и телом
Жизнь его оберегать.
Нет ни капельки сомненья,
Что живу я для нее.
Что мое сердцебиенье
Для нее – моей ...........(имя),
Что и жизнь моя – ее…

Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, ртиллерией бей.
(Не знаешь, что это — спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники — что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА
Ответить
последний особенно порадовал)))
и первый тронул)
Ответить
Девочки, а может быть на что-то аллергия, чем мы и раньше пользовались, но раньше её не было? Например, на Агушу(молоко), пьем его давно. Или на кошку? У нас беда прям с аллергией, уже записалась к аллергологу через неделю.
Ответить
На пыль,плесень,пылевого клеща,на продукты(теоретически может, может быть аллергия не сразу -накопительная) надо пробы брать. Но это очень дорого. Хорошо если в поликлинике возьмут,хоть на что-то. Вариант отменить все на что подозрение,выждать до отсутствия визуальных симптомов и вводить заново. Причем медленно. Но при накопительной так и не поймешь на что. Еще может быть на шерсть,на костюмы шерстяные и на отдушку которая входит в детский шампунь.
Ответить
Жесть, у нас она три дня держится, потом начинает проходить(краснота сходит), я начинаю радоваться и на следующий день снова обсыпает. Уже так раза 4 было. Буду узнавать про пробы.
Ответить
Насчет "отменить" - вчера только агушу давала, если сегодня обсыпет то тогда уже не знаю, что делать, отменять агушу? Тогда чем ребенка кормить? Расстроена капитально...Еще астмой вчера напугали, которая появляется из-за непроходящей аллергии.
Ответить
Паниковать не надо. У вас где-то конкретно высыпает или как? У нас на подбородке постоянно почти. Кожа нежная и любая шапка натирает за прогулку до блямбы,как на картинке в яндексе http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rpt=simage&p=0&img_url=infomed.by%2Fuploaddata%2Ftextimages%2FPictures_articles%2F6e3185c316ea5115ffbb060ca7390e06.jpg&noreask=1&lr=10738. Такая же появлялась на складке под памперсом,пока не перешли полностью на японские подгузы. Причем убрать блямбу смогла только с помощью спрея скинкап. А так вообще ничем и мокла еще. Со старшими такого не было,видно экология. Но вот на море тттт,все чисто становится. Уже думаю как бы летом подольше на море пожить.
Ответить
+1 мне тоэе кажется, что это местная реакция, т.е не пищевое, а контактное
Ответить
В воротниковой зоне. Сейчас как раз прошло немного, то ли крещенская вода(обмываю ей после ванной), то ли крем удачный наконец-то купила, то ли оттого, что на одной агуше сидим. Радует, что хоть агушу можно пить.
Ответить
у нас такая блямба на ручке то сходит то снова краснющая и шершавая.не знаю чего это может быть,уже вторую неделю так,похожа на лишай,но откуда ему взяться( надо наверное педиатру показать?
Ответить
Во, у нас на сгибе локтевом тоже на лишай похожа. Уже почти прошла...
Ответить
сходили к доктору-она сказала стопроцентная аллергия,спрашивала,что нового давали,я говорю да вроде ничего,выписала мази всякие!Я грешу на киви-оно ж вроде аллергенное?
Ответить
А как выглядит эта аллергия? Если красноватые пятнышки на подбородке, то скорее всего к зубам, раздражение кожи из-за повышенного слюноотделения.
Ответить
Не, на груди, прямо чуть ниже, где шея заканчивается, по кругу, вот место, где косточки выпирают. Не знаю, удалось ли объяснить.
Ответить
Может воротнички от боди или слюнявчики так натирают (и именно в местах наибольшей потливости), реакция на стиральный порошок, ты детским, кстати, стираешь?
Ответить
Детским. Но я уже думала об этом, вначале тоже думала, что от веревок от шапки покраснение. А потом сделала вывод, что все-таки аллергия.
Ответить
А царапины на месте аллергии не было. Вспомнила.летом прижала молнией кожу на груди и постоянно появлялась блямба. А потом уже та же штука под памперсом.
Ответить
Неа, не было.
-Lusinda- **
25.01 16:58
Неа, не было.
Ответить
не похоже это на пищевую аллергию.... поищи причину в другом... скорее, действительно, порошок или что-нить ещё подобное...
Ответить
про агушу.... прислала подруга из питера вчера сообщение(
Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!!
Ответить
Девочки, а как вы калгелем(ну или любым другим препаратом) мажете десенки? У меня Серафим башкой мотает, когда пытаюсь рот открыть, потом хватает палец и весь калгель проглатывает. Довольный и счастливый. Намазать никак не удается.
Ответить
никак. Я не пользуюсь,титя лучше спасает. Старшей делала так: на палец гель,пропихивалась в рот и мазала.
Ответить
+ 1000
Asta lavista V.I.P.
22.01 22:44
+ 1000
Ответить
аналогично :)
sourIRe **K**
23.01 17:33
аналогично :)
Ответить
массирую десна своим пальцем с гелем. Да,съедается все на ура,эт точно,но что-то и по адресу попадает)))
Ответить
+1)))
Настя77 V.I.P.
23.01 21:52
+1)))
Ответить
Девочки, посоветуйте, какой конверт теплый купить, а то похолодало и мне кажется, мы немного подмерзаем в нашем флисовом.
Ответить
Я мучилась долго(хотела пуховый немецкий) в итоге купила простейшей. Вот эти хорошие http://www.kukosha.ru/show_good.php?idtov=12101 не дорого,длинный и прорези есть.
Ответить
А чем пуховый немецкий лучше обыкновенного, как на ссылке? Кроме того, что в 4 раза дороже)))) Из этого одеяло делается?
Ответить
Я сначала хотела конверт только пуховый,что бы одеялком делался.(наши такое не шьют и Польша то же) Купила примерно как по ссылке, чуток хуже,без прорезей. Но такого же большого размера(смотри на размер это важно) И очень довольна. Одеялко мне так и не понадобилось из него делать. Так что я не жалею о покупке.
Ответить
Хотела заказать, а у меня коляска 35 см в ширину, он не полезет в нашу коляску....посмотрела, а все конверты такие широкие. Или это у нас коляска слишком узкая( пег-перего жт3)
Ответить
полезет. Он же не жесткий. Что происходит с пеленкой,которая шири коляски??? У нее края поднимаются на стенку,так и тут. Бери не бойся. У меня все так же.
Ответить
Шикарный конверт, только мне кажется, это не овчина, на синтетику очень похоже. В любом случае, очень теплый! Только вот валенки у нас не влезают в него, боюсь, ножки замерзнут. Сегодня прохладные были...
Ответить
Это не овчина,шерсть. Мы гуляем в вязаных пинетках на колготы и сверху сапожки(пинетковые) Рейма все влезает и не холодно.
Ответить
У нас меховой Кристи - не мерзнет ни разу!!!))) - вчера за городом 2 часа в трости прогуляли без чехла на ноги.Только он тоже толстый, мы в пег-перегу скейт уже впритык влезаем(в люльку).
Ответить
Кто-нибудь гуляет? Долго? У меня сегодня ощущение, что Серафим один гулял, остальные дети дома сидят, похоже. На улице ни души. Завтра-послезавтра еще холоднее будет.
Ответить
Не гуляли,старшие отказались. Завтра будем вынужденно гулять час.
Ответить
Девочки,привет,давненько я тут не появлялась,мы в начале января уматали в г. псков(у нас там родственники,друзья)я там когда-то жила,так мы тут решили зависнуть еще на пару недель,здесь классно,свежий воздух,под окном горка,старшую домой не загнать,всю попу уже отбила,так нравится кататься,а Кирилл за ней наблюдает,уже в следующем году можно будет наших деток на санках катать,хотя наверное можно и сейчас уже попробовать)
Девульки!как у вас со сном,у нас как всегда беда с ночным,просыпаемся раз 10 покушать мамину сисю,когда ж я уже высплюсь и не мечтаю уже...
я там выше про агущу написала,кто кушает ее будьте осторожны
Ответить
Привет. Да,кататься с горки -это круто. У меня Синичка оценила это уже(правда с маленькой). Ночью от 3 до 5 раз просыпается. Но спим теперь до 9-30,можно часы сверять,хотя ложится не раньше 22,а то и позже. Не загнать в кровать вечером.
Ответить
Мы тоже грызем титю всю ночь, но я плотно кормлю на ночь - первые 4 часа спит.
Ответить
а чего даешь на ночь?кашу?мы утром едим кашу,вот думаю может на ночь молочную давать,а то я все безмолочную порошковую даю( по мне гадость такая
Ответить
Молоко агушу на ночь пьем. Каша у нас малютка молочная рисовая, бесплатно выдают,я её еще агушей разбавляю - третий день лупит, аж за ушами трещит. А месяц назад отказывался есть. Вот только нас, похоже, снова сегодня обсыпало...
Ответить
слушай,а ты не думаешь,что это реакция на молоко у него-я утром старшей варю овсянку на молоке она требует с киви,Кирилл естественно тоже кляньчит,я ему давала ее дня 2,и результат проявилась аллергия,не знаю только,на киви или на молоко
Ответить
Не знаю. Ну не всю же жизнь ему агушу адаптированную есть, я уже устала, что ни дашь - обсыпает.
Ответить
Люся, а зачем молочную кашу еще и молоком разводить???
Ты пробовала купить безмолочную и вашей смесью, которую давно едите, развести? Кто знает, какого в эту кашу молока добавили!
Ответить
Пробовала. Не ест без агуши. Безмолочную вообще не ест. У нас же проблемы с этим, очень плохо едим, а от того, что хорошо едим - диатез. Может, я, конечно, еще не все каши перепробовала...
Ответить
Люсь, может зубы у него лезут, вот и не ест особо. Обычную пока не ест - попробуй в жидком виде из бутылки
Ответить
про аллергию - консультировалась я с одним очень хорошим врачом - так вот про аллергию - пищевая аллергия проявляется по ВСЕМУ телу сразу, то есть и на лице и на попе и на руках, на какой-то раздражитель она появляется местно - то есть на подгуз она появляется именно под ним, от шапки - именно под шапкой и еще если она пищевая то она имеет свойство накапливаться, то есть если исключить. то не факт что сразу пройдет и еще что-то будешь дальше исключать и вконец запутаешься
Ответить
Мы вчера гуляли на даче, но недолго, полчасика всего. Сегодня не пошли, т.к. разведка донесла, что сильный ветер там.
Ответить
мы гуляем. и будем гулять. как обычно. только конверт ещё сверху пеленкой прикрываю и лицо перед улицей мажу. Но мы маньяки - мы и в -28 гуляли часа по 2-3)))
Ответить
в - 28 это круто,я не могу больше часа гулять при - 10 как бы тепло не одевалась,дубею вся!
Ответить
я тоже долго не могу, но детей в коляске выставляю))) за городом - на крыльцо, здесь - на балкон - он у нас открытый.
Ответить
За городом выставить на мороз - мы тоже не прочь!
А дома закрытая лоджия - спит там в демисезонном комбинезоне.
Ответить
Это как одеваться.Колготы толстые с начесом, штанишки шерстяные толстые и флисовые штаны из плащевки, пуховик, шапка меховая, капюшон,варешки тонкие вкладываю в толстые пуховые и быстрым шагом - я вообще не мерзну, хотя мерзляка жуткая. Правда похожа на шарик))))
Ответить
У меня всё проще - термоноски, детские колготки(Гы)))большого размера, горнолыжные штаны, флиска для кормящих, пуховое пальто, шерстяная шапка, горнолыжные перчатки - и не холодно ни разу)))) - хотя я тоже мерзляка, особенно ноги-руки
Ответить
Я б задубела во всем этом два часа гулять)))
Ответить
А какой пеленкой прикрываешь? От пеленки что, теплее? А вы в валенках? У нас валенки в конверт не влезают....
Ответить
любой пеленкой. кладу её в конверт, но сверху оставляю побольше часть, чтобы прикрыть ей лицо (или часть не закрытую конвертом). Но это уже когда холоднее 20. Афосе пока ничем не закрывала))) А на ногах у него то валенки куомовские, то носки шерстяные - ножки всегда теплые. Носки, если кладу только в коляске спать, а валенки, если в машине едем, а потом дома я его в конверт и в коляску перекладываю и на балкон.
Ответить
Добрались мы вчера до поликлиники (последний раз в 6,5мес. были). Хвалили нас там :)
Я пожаловалась, что совсем в весе не прибавляет - меня успокоили, что по весу Олежка ровно на 11мес., а по росту на 10мес. идет.
В общем среднестатистические мы :)
Еще подсел парень на собирание-разбирание пирамидок. Минут по 5-10 сидит и занимается с ними.
Ответить
Совет нужен - хотим на годик Олежке подарить машину-каталку. Посмотрела в интернет-магазинах - разброс цен от 600р до 6000р. Голова кругом.
Нам она нужна для уличного использования, т.е. в очень дорогой смысла нет. И 2 в 1 (с ходунками) не нужна.
Может был у кого-то опыт удачной покупки со старшими детьми?
Ответить
http://domzabav.ru/products/Hodunki_katalka_kachalka_FisherPrice_Hodunkikatalka_Umnyj_avtomobilchik_ot_Fisher_Price нам на НГ подарили, прикольная, Серафима она вообще не интересует. А почему с ходунками не хотите?
Ответить
У нас уже есть ходунки, которые в велосипед-каталку трансформируются. Компактно и для дома самое то. А дедушка очень хочет подарить именно машину, но пускать этот процесс на самотек нельзя :)
Ответить
Постою рядом, послушаю. У старших был обычный, с парой кнопок и клаксоном. Всё нравилось. А сейчас так их много разных...
Ответить
тоже актуально,хожу присматриваюсь,хочу 2 купить,для улицы и для дома,думаю для улицы машинку каталку купить самую обычную а для дома че-нибудь интересненькое тока не знаю какую,были в гостях так там была вот такая,
http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/7541
но нас она почему то не заинтересовала
Ответить
У нас была простая. Руль с кнопками,за спинку можно было держаться и толкать машинку.
Сейчас варианты:
http://cyber-kid.ru/model/15456 но эту думаю актуально только на даче,в городе таскать устанешь.
http://cyber-kid.ru/model/15148 более всего склоняюсь к этой,есть вариант для мальчиков. Нравится ручка и колеса в ней,думаю 3-х колесный велик не брать. А такой машинки до 3 лет хватит. Мои, на 3-х колесном, никто не смогли поехать. Минус-нет корзинки для формочек.
http://www.toyway.ru/catalog/toys/89/3026/ вот такого плана толкалка у обеих моих шла на Ура, где-то с 1,5 лет и пока ноги коленями до ушей не доставали. Если сейчас крестная решит нам дарит чудо такого плана,то куплю вел.
Для своего удобства на прогулках,но может ребенок рулить соизволит. Варианты такие:
http://www.divial.ru/katalog/products/trehkolesnye-velosipedy/trehkolesnyj-velosiped-lexus-trike-t021-2077
http://www.divial.ru/katalog/products/trehkolesnye-velosipedy/trehkolesnyj-velosiped-lexus-trike
http://www.divial.ru/katalog/products/trehkolesnye-velosipedy/trehkolesnyj-velosiped-injusa-body-trike
http://www.divial.ru/katalog/products/trehkolesnye-velosipedy/trehkolesnyj-velosiped-smart-trike-deluxe
Но их надо катать,в Киеве нечто подобное видела. Не все удобные оказались. Пойдем весной с Есенькой выбирать транспорт. :)
Ответить
Девочки, сопли чем лечим? Пока промываем аква-марисом
Ответить
я промываю нос,отсасываю регулярно..когда цвет не нравится начинаю капли применять.И слежу, чтобы не переохлаждалась.Но сейчас у нас картина смазана режущимися зубами,мелкие недоразумения накладываются одно на другое и в результате фиг поймешь или это реальные сопли или зубы.Да,ещё есть рецепт народный-промывать слабым содовым раствором-тогда ребенок хорошо чихает и сопли вылетают со свистом)))
Как у вас с зубками?
Ответить
Промывала с содой-солью, это ж ужас какой-то, вопли-крики, караул! Я вся мокрая от этих криков и напряжения после таких процедур.

Да, ты права, фиг поймешь что это. Но в данном случае, кмк, все-таки простудное было, потому как и кашель присутствовал и пол-ночи горяченький был.
Ответить
Все прошло, Ань? Кашель прошел? А раствор ты слабый делала? Может, слишком ядреный получился... Я сопли только аквамарисом промывала и отсасывала, все проходило быстро.
Ответить
Не-а, не прошло.. Вчера уже думали все в порядке, три последних дня как огурец был. Сегодня позвонили из садика- температура, млин!
Раствор слабый вроде делали, но у нас нос - неприкосновенное место, на любые посягательства возмущается.
Ответить
я сама содой не промывала ещё,но была наблюдателем-ребенка укладывала моя подруженция себе на колени,рядом чашка с раствором и чайная ложка. И вот так вот с чайной ложки вливала в нос,да,предварительно прикрыть ребенка полотенцем,потому как не вся жидкость в нос попадает.Вот так залила и сразу подняла-усадила и вот тут-то и начинались дикие чихи с вылетом всего ненужного из носа. Метод действенный,но для затяжных и густых соплищей более подходит,я думаю.

Выздоравливайте!)))
Ответить
У нас соплеотсос, в виде клизмочки. Но работать ею как отсосом я так и не научилась, зато она хорошо впрыскивает воду - вот ею и промываем. Так же "связывать" приходится.
Ответить
Мы,было дело, как то обсуждали тему соплеотсосов-пылесосов)))
Ань,клизма-это фигня,я тоже такую приобрела по неопытности и незнанию,а потом Маша показала, что хорошо работает,я отыскала у нас аналог
http://www.otribaby.se/
Посмотри- otribaby называется.
С впрыскиванием осторожно,младенцам не рекомендуют впрыскивать под давлением,даже капли в нос не спреи, а капли,у них там чего-то ещё недоразвито и жидкость может куда -то там попасть,что в свою очередь может спровоцировать отит. Извини за корявое объяснение,надеюсь ты поняла меня!
Ответить
Ого, даже не знала о таком, спасибо!
Ответить
Девочки всем привет, извиняюсь что вклиниваюсь, я из апрелят 2012, ПДР 04.04 , думаю рожу в конце марта, хочу спросить у Вас кто выписывался в том году в это время конец марта-начало апреля, в чем вы деток выписывали, прям от и до :-) (от боди до комбеза) мозги на бекрень, не понимаю что купить на выписку? может у кого фотки есть, подсказки, спасибо.
И в чем гуляли в начале апреля.
Ответить
в общем конверт шила я сама, подкладка флисовая а сам он на синтипоне, одеялко флисовое с одной стороны с другой хб, боди, штаннишки, ну и шапка и под нее чепчик - там надо то домашины дойти - потом мы 2 часа ехали до дома и все нормально не плакали и спали - не вспотела и не замерзла
Ответить
Мы 10 марта выписывались в демисезонном комбезе, под ним махровый хлопковый комбинезончик и под ним тонкий хлопковый слипик (оба на кнопках с закрытыми ручками-ножками. На голове - хлопковая плотная трикотажная шапочка.
Гуляли весь март в том же самом, только сверху одеялко добавляли. К апрелю одеяло убрали.
Ответить
Я купила комбез, шапочку тоненькую, вязанный костюмчик с вязанной шапочкой, все это завернули в вязанной одеялко и положили в демисезонный комбез трансформер (ножки были мешочком). но у нас весна поздно пришла. температура около нули/ -5 была. кстати, комбенизон потом еще на осень пригодился - мы с запасом брали.
Ответить
Пусть в годах мы "никакие" - в месяцах мы ого-го! :)
В общем, Олежке 11 месяцев стукнуло сегодня!
Обращается адресно МАМА, ПАПА, БАБА, употребляет НЯМ и ДАЙ, при виде сестренки издает характерный индейский вопль.
Стоит придерживаясь за что-нибудь (когда держит игрушку, может и без опоры, но побаивается) и перемещается вдоль опоры. Ходит за ручки и пинает ногой "шайбу", очень ему это нравится.
Начал соображать, для чего какие предметы нужны: был замечен за купанием игрушечной собачки в ванночке и натирании ее мочалкой, сажает фигурку человечка в машинку на сиденье и катает.
Начал собирать башни из Мегаблоксов.
Ну и зубы по-прежнему ждем, но прогресс есть - сразу 3 под десной белеют. Так что вот-вот...

Добавила новую фотку в альбом http://eva.ru/R77HM
Ответить
Ну какие же у Олежки глаза... ну утонула бы в них... тттт... на вас... замечательный парень
Ответить
Умничка и красавец какой!
Ответить
а наш на ням-ням чмокает ))) а когда обижается - говорит - А-БУ.
Ответить
какой Олежка очаровательный,загляденье,какие у вас уже успехи,уже и болтаете и башни строите,иы пока любим все крушить,кидать
Ответить
какой сладкий глазастик! умничка растет!
Ответить
Афося пошел... Вчера 3 шажочка, сегодня 5...Начинается самое безумное время. А вот зубов мы так и не отрастили)
Ответить
поздравляю!!!!!! Ну мы тже пока беззубики)))) ;)
Ответить
поздравляю! ну держитесь :-)
Ответить
ооооооооооо,супер,поздравляю,я уже таак жду когда моя пойдет,но пока она только с опорой холдит,вреднаааяяя стала,все шкафы проверит,куда добраться не может сразу дикий визг поднимает))))
Ответить
Поздравляю! О да, время пришло. Мы вот углы сшибаем, сейчас синяк на лбу цветет.
Теперь все раскидано разбросано по полу, только и хожу собираю.
Ответить
приветик))) Редко появляюсь))) Дите моё пошло в 10 месяцев и 10 дней.За 2 недели разгналась так, что уже не ползает, только ходит. Зубов нет. Сама масенькая. В почти 11 месяцев 71 см) Растут тока косы) Щас фоточек в альбом добавлю)
Ответить
ааа!!! у вас уже прически!!! тоже хочууу... у нас даже малюсенький хвостик не завяжешь. кажетесь такими взрослыми...
Ответить
Прелесть:)
Wild flower *
10.02 11:08
Прелесть:)
Ответить
жаль я без пароля,здорово что вы уже ходите,умнички!!!!
Ответить
пароль общий :)
MarkiZZZ@ *
12.02 00:11
пароль общий :)
Ответить
а какой я уже не помню))))кинь в лс если не трудно
Ответить
Супер!!! Ну вы большие уже,красота! А мы не ходим,ползаем активно.
Ответить
ой какая классная,на фотках такая большая кажется,как буд то 1,5 года точно есть,а волосы то!!!!! мы то совсем лысики(((((даже ухватить не за что...
Ответить
Обалдеть, конечно! Шевелюююра!
Сладкая девочка
Ответить
добавила 2 новые фотки http://eva.ru/R6t6f ,Камелька растет,уже 76см,весит 8300,7 зубов,ползает.вовсю характер проявляет,спим уже давно 1 раз в день примерно 1,5 2 часа,в пол восьмого подьем,к 10 вечера отбой уххххххх)))))))
Ответить
дочки очаровательны))) Совсем не похожи друг на друга? :)
Ответить
да у них же папы разные и все на папашек похожи :-)
Ответить
http://eva.ru/R9P1j вот тут нас чуток. Не бегаем,но есть 6 зубов. За то танцуем очень смешно.
Ответить
очаровашка улыбашка!!!!! нашу чтоб рассмешить на камеру попыхтеть приходится,она всегда такая серьезная))))сегодня 8 ой зуб вылез,нижний ряд весь вкривь вкось.... расстроилась,у старшей неделю назад гуардхеликс поставили,жуть...
Ответить
Что есть гуардхеликс? А зубы детские ровняются. У меня старшая пластинку носит. Что же тут сделать??
Ответить
ну эта железяка такая внутри неба на задние зубы приклеивается, просто обидно,молочные такие красивые были,а как стали менятся,так ужас ужас,нижние вообще в 2 ряда растут и неудобно бедному ребенку....
Ответить
Не переживай. Моя то же носит,привыкла уже.
Ответить
народ,что дарить на год??? Скоро ДР,а мыслей нет. Кто как отмечать будет?
Ответить
мы наверное дома,а дарить хм вся в думках,хочу качельки.
Ответить
И я хочу качельки.
Yulya@ ***
17.02 03:06
И я хочу качельки.
Ответить
эх, а я вообще в раздрае- умудрилась же 8-го родиться. хотела пригласить наших ровесников, так кто ж 8-го пойдет.. трындец..
Ответить
Я тебя понимаю(моя старшая 4 марта родилась) до 3 лет проблем не было,а после 3 все в будни заняты,а в выходные уже 8 марта :))) Так что у нас два др предстоит 2 и 4. В этом году прикольно. В пятницу начал пить и до понедельника.
Ответить
У нас тоже 2 ДР предстоит - 26 февраля и 3 марта. Хоть на 23 и 8-е не выпали, и на том спасибо!
Ответить
Я тож 4 марта родилась :)))
アンナАnsku C.B.
13.02 12:41
Я тож 4 марта родилась :)))
Ответить
У нас закуплены книжки с меховушками и мини-пазлами и игрушечный фотоаппарат, а бабушка с дедушкой подарят машину-каталку.
Еще лежит деревянная каталка на палочке, но ее скорее к маю получит Олежка, когда хождение освоит.
Ну и, наверное, папа что-нибудь интересное прикупит для него. ;-)
Ответить
Я вот тоже на книжки смотрю,но нас интересуют только музыкальные,что бы песни пели :) Еще смотрю на всякие водно-песочные игрушки. Каталку на палочке,нам знакомые на НГ подарили(стоит пока),машинка осталась от старших,смотрю на велосипеды трех колесные.
Ответить
рассказываю,что подарили нам. Карандаш Aqua Doodle,это тот, что рисует водой,рекомендуемый возраст полтора года,так что подождем до лета,подарили песочницу,мама с папой подарили машинку(палочка-выручалочка во время нытья, сажаю в машину и вожу по своим делам за собой) и санки ( нас снегом присыпало немного,успели покататься).
Отмечали дома в семейном кругу и подружку одну пригласили.Был торт со свечкой,украсили комнату шариками ну и корону ребенку на голову
:party2 :party2 :party2
Ответить
Супер. Хорошо,что напомнила про карандаши. То же хотела,но забыла про них. Моя рисовать любит,уже все бумажки истыканы(силу применяет). У вас такой http://jili-bili.ru/img.php?p=1511&g= или больше набор??? Хотела такого плана,http://www.jokerakademi.com.tr/img/Prod/ST12636BR.GIF как папку но их нет.
Ответить
у нас такой как в первой ссылке,простой. Да, по второй ссылке шикарный наборище!
Ответить
наш трусишка пошел!
Елена (танюшка) *
12.02 14:31
наш трусишка пошел!
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!!жду этого события с нетерпением!!!!!!!!!
Ответить
Молодцы. Какие тут все шустрые,а мы пирамидку складывать стали самостоятельно,а ходить не хотим пока.
Ответить
Наш тоже не ходит еще, только стоит, потом вспоминает что стоит без опоры и опцскается на попу
Ответить
Да вы что! Прям пирамидку сверху до низу? Мы стаканом в стакан научились попадать(с моей помощью).
Ответить
Да,вчера был явный скачок,до этого никак. А теперь все пирамидки в доме собрала,но не по порядку. Еще сортер осваивает,у нас очень удачный как оказалось,Пока только круглую форму безошибочно кладет в отверстие. Сегодня,опять новость, Стала подниматься с пола без опоры,до этого только по опоре.
Ответить
Поздравляю! Это ваш-то трусишка? Наш так даже за одну руку боится до одури, хотя может уже!
Ответить
поздравляем!поменьше падайте),а лучше вообще не падать
Ответить
Невров больше :)
Аnsku アンナ C.B.
17.02 13:10
Невров больше :)
Ответить
Девочки, сегодня у Киры (Аня (weer))день рождения!
Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!
Пусть красивою дорогой
Будет виться жизнь твоя
Счастье пусть шагает в ногу,
От невзгод тебя храня,
Пусть судьба тебе подарит
То, чего желаешь ты,
Пусть исполнятся желанья
И сбываются мечты!
Ответить
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! подпишусь-пусть сбываются мечты!!!
Ответить
С ДАТОЙ, отсчет пошел. Скоро все наши, недавние комочки, задуют свою первую свечку на именинном пироге.
Ответить
Анечка, поздравляю!
Много-много тебе солнышка, улыбок, отличного настроения, взаимопонимания с окружающими и с самой собой!
И братишку/сестренку Кирочке :)
Ответить
С Днем Рождения!
sourIRe **K**
13.02 12:32
С Днем Рождения!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Ань, пусть в вашем доме всегда будет мир, благополучие, уют и детский смех!
Ответить
Ой,так неожиданно :-)
спасибо вам,дорогие девочки, за поздравления!!!!
да,мы вчера уже отпраздновали наш годик :party2
Ответить
Анюта, как отмечали, что подарили?
Ответить
выше чуть рассказала,где Яна (Мама РВ) спрашивала,что дарить кто собирается на год)))
Ответить
О, почитала, здорово!
А фотки где?
Ответить
Едрит-мадрид! У Тимки ночью 39,3 было!
Ответить
ОГО! Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Посмотрим, что врач скажет..
Ответить
Выздоравливайте! Что врач сказал?
Ответить
Много пить :)
А Тимка не хочет..
Ответить
ну как вы?
weer V.I.P.
14.02 00:48
ну как вы?
Ответить
Норм, ТТТ. Вчера весь день 37,6 держалась, к вечеру спала, сейчас совсем хорошо, ТТТ.
Но полились сопли рекой
Ответить
Ань,это надо пережить,это садик((( самое главное,что это скоро пройдет!!!
Ответить
Да знаю, бо отношусь философски :)
Ответить
Всех топотушек поздравляю! Растут детки не по дням, а по часам!
Ответить
Ух ну и прошлая неделька у нас была - как начал с начала недели канючить и на мне висеть, так по нарастающей! Ночные подскоки с ревом каждый час. :(
В субботу сопли из одной ноздри, ни что не радовало, ел-пил с трудом и уговорами, даже жар небольшой был.
Итог мучений - многострадальный 3-й зуб.
Вчера даже поиграть соизволил, сопли сразу прошли, как будто кто-то кран закрыл.
А вчера к вечеру опять заканючил. Видимо следующие зубья активизировались.
Я хоть и слышала, что на зубы бывает такое, сама впервые наблюдала - у старшей сам момент прорезывания не таким был болезненным.
Ответить
у нас 2-й день такое,не спим не играем почти. Хотя,я не вижу где и что там напухло.
Ответить
Яна, а что делаешь, чтобы болевые ощущения снять? По-прежнему, титя?
Ответить
Привет. Да, все так же. А себе вечерком красного сухого от стресса :)
Ответить
Да ты что?! А можно? Давно хотела эту тему поднять, а то мне иногда так бокал пивка охота, а я терплю!
Ответить
Ну,вроде на моих не отражается. Летом,на юге,вообще стабильно перед обедом принимали бокал сухого. Пиво иногда то же пью.
Ответить
тоже периодически винцом балуюсь,не могу без него)хотя сисю интенсивно сосем,но что делать?с первым вообще спиртное в рот не брала,со вторым вообще все по-другому)
Ответить
Бедняжка, терпения вам! Прорезыватели жует? Калгелем мажешь?
Ответить
и у нас на третий зуб такая же картина была,прям один в один.
Ответить
Ой, бедняга.. Как же им больно..
Ответить
Как ваши детки к машинкам каталкам относятся? Катают,садятся на них или еще нет. Вот думаю,надо дома или до весны теплой подождать.
Чем кормите из человеческой еды? Что-то совсем фантазии нет,супы наше все.
Ответить
Очень положительно относится. Катает только так, и садится и отталкивается.

Едим преимущественно банки. С общего стола даю периодически карт. пюре, рыбу, курицу - особенно косточки погрызть любит, мясо кусочками помуслюкать, катлетки на пару, брокколи на пару если делаю.
Ответить
Котлеты моя любит,но специально я ей ничего не готовлю. Не пойму что готовить-то. Каши не ест. Ест супы,творог,котлеты,овощи,макароны. Но это все с общего стола,а наверное надо готовить что-то отдельно.
Ответить
Ого, у нас то же примерно меню, чтои у вас+каши, и я не парюсь, считаю супер:-) Но, если есть время и желание, то вот к примеру идеи (как гречку подать к примеру;-) или ленивые вареники) тут можно позимствовать http://detskierecepty.ru/
Ответить
Я еще рыбку даю ему в раз в неделю примерно, готовлю в духовке для всех, лосось с картошкой и укропом
Ответить
Какая у вас машинка?
МамаРВ V.I.P.
16.02 15:08
Какая у вас машинка?
Ответить
Обычная какая-то ) С Винни-Пухом вроде )

Не ест каши - ну и пусть не ест. Зато она у тебя много чего другого ест. Сейчас, когда зубы лезут, вообще им иногда не до еды бывает.

Я из банок кормлю, так как такого разнообразия сама приготовить не смогу, а с нашего стола не все подходит. Но что подходит - даем
Ответить
очень положительно,я вот жалею что поздно приобрели.
Кушает банки,суп сама делаю,преимущественно рыбный,омлет понравился,даю раз в неделю,мясо куриное с удовольствием,свежие огурцы,макароны что-то не пошли,наверное не поняла ещё,овощи отварные может погрызть с удовольствием.
Ответить
Отварная курица или свинина перетерая с карт. пюре/рисом, фрикадельки (в супе и отдельно), сыр моцарелла, спагетти с том. соусом и мясным фаршем (пожалуй, у него это самое любимое блюдо, спагетти я вилкой "измелючаю" в вермишель), овсянка на молоке с яблоком, всяки овощи-фрукты, из баночного - творожок/йогурты, фруктово-ягодное. Детские печеньки, рисовые вафльки - перекус. Пару раз сырниками баловала:-) Наверное, уже можно омлет, блинчики?
Ответить
Насчет машинки - подожду до весны, все таки это вариант для улицы
Ответить
Всем привет. И мы тоже ходим. Первые шаги начал делать перед Новым годом, ну а вот теперь "разошелся", теперь в три раза больше глаз да глаз нужен. Раньше пытался даже бежать, когда только начинал (только бы до дивана успеть), а теперь ходит такой не спеша, рассудительно что-ли, что-нибудь по пути еще прихватит. Вчера вот с дочкиным сапогом ходил по комнате.
у нас семь зубов, вроде еще лезет, дочка увидела, а я пока не вижу, но непонятно, то ли он от нее заразился, то ли зубы лезут. Сейчас сопли ручьем текут и кашель, пару раз температура поднималась, но быстро опускалась. Вот и думаю...
Ответить
С физсостоянием - наша картина :)

С топотушкой вас :)
Ответить
Да, у нас тоже в ротик заглянуть целая проблема. Сопли и кашель прошли?
Ответить
Уже меньше, намного меньше. Но все равно еще есть.
Ответить
А мы топать начинаем! Сегодня весь день тренировалась. По 3-4 шажка, потом на колене плюхается. Думаю это подготовка,скоро побежим. Трогательно так.
Ответить
:cool1
mariwanna ***
20.02 01:58
:cool1
Ответить
Поздравляем!
-Lusinda- **
20.02 21:00
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю! Мы так же начинали.
Ответить
и вас с первыми шажочками!
Asta lavista V.I.P.
26.02 20:03
и вас с первыми шажочками!
Ответить
Сегодня фотографировали Данюшу на загранпаспорт. Ожидала долгий процесс, а оказалось все намного легче. Это дома я его не могу поймать в кадр, а там незнакомая обстановка - мы сразу такие серьезные.
Обошлись 5 кадрами. И то на пятом он устал стоять и начал делать топотушечки. :)) Фотограф посмеялась, но сделала фото. Завтра забирать, посмотрим, что вышло.
Ответить
Куда поедете? На море?
Ответить
Да, планируем на море. Очень хочется.
Ответить
Что-то у нас совсем тихо стало в топе.
Народ! Вы где?
Мы начали ходить, ходит активно,но иногда все же падает на коленки и ползет. Спим плохо,днем если не гуляем,то по 15-20 минут 2 сна. Ночью 7-8 подъемов,хорошо хоть к груди и спать. Сходили к неврологу,сказали -здорова. Это отлично,но что со сном делать???
Готовимся к ДР,ждем деда в гости. А еще мы научились на все вопросы отвечать нет и мотать головой.
Ответить
Привет!
Мы тут!
Ходить еще не ходим - боится, только за ручку :)
Много новых жестов и звучаний появилось, показывает некоторых животных, что они 'говорят', активно кокетничает с тетями и строит им глазки. Все интереснее и интереснее с каждым днем становится :)
Ответить
Привет,мы то же болтаем,особенно на людях. Показываем слона,ёжика(весьма не стандартных животных выбрала
) и говорит как корова мычит.
Ответить
привет,я тут мимо пробегала,Камелька тоже сегодня пошла,со сном у нас с рождения беда беда,спит даавно 1 раз в день,в пол десятого отбой и дальше как повезет,когда каждый час встает,когда и 2 часа проспит,но не больше,утром в пол восьмого подьем и понеслось,дневной сон с пол второго и ...как повезет,единственное сейчас стало прокатывать когда ночью встает в кроватке,я подхожу и кладу ее обратно и говорю спать спать спать,все спят в своих кроватях,так она больше не встает и повозившись еще на часик засыпает)))))
Ответить
Так же делаю.Иногда беру на руки и она тут же отрубается. Кладу назад,но у меня-то уже сон прерван. Вот интересно,почему не спят спокойно???Мы спать ложимся в 22 встаем с 8до 9-15,но чаще в 8-30.
Ответить
ну примерно как у нас,даже не знаю в чем проблема,я и заворачивала ее в простынку,чтоб руками по лицу не водила и чего только не делала((( мечтаю хотя бы 4 часа подряд спокойно поспать)))))
Ответить
А я не мечтаю уже. Просто иногда отрубаюсь раньше ребенка на ночь :)))
Ответить
С Тимкой так не прокатит - либо встанет окончательно, либо вякать примется.
Ответить
ну это ж не за раз случилось,сначала я ее даже просто положить не могла,буря возмущения и воплей,потихоньку как то случилось))))
Ответить
Да в том-то и дело, что я уже давно стараюсь работать в этом направлении :)
Но пока (и давно) побеждает молодость :) Не могу я среди ночью бодаться, проще к себе под бок положить :)

А так спать "идет" в свою кроватку, и днем там тоже спит
Ответить
ну хоть что то)) я почему еще стала так делать,она когда с нами вообще жесть,ползает всю ночь по нам,как ванька встанька,ляжет/сядет и так всю ночь,я уже не знала что делать,потом 1 раз встала и положила ее не сонную в кроватку,она повозилась там и заснула,я сама в шоке была,а так конечно беру ее к себе,практически каждую ночь,но уже под утро часа в 4 утра...
Ответить
Мы днем не спим дома. Если по какой-то причине прогулка отменяется, то капризничаем весь день, но не засыпаем. Ночью тоже встает, но я не парюсь, кладу вечером в кроватку, а когда первый раз просыпается, то перекладываю к себе. Проводила эксперимент - укладывала опять в кровать - каждые полчаса просыпается. И еще заметила чем больше еды на ночь дашь, тем реже просыпается.
Ответить
Да,на ночь кормлю плотно. Если муж выселяется на диван,то спим с Есенькой. Она любит спать поперек.
Ответить
))))))))))) наша также,а ещеу меня на голове нна подушках,у меня проблема в том,что когда она с нами в кровати,то она всю ночь возится и позает,встает,садится,ложится,вообще жесть и да,на ночь стараюсь кашкой накормить.
Ответить
Мне невролог сказала,что до 2-х!!!! лет такой сон с перерывами -это норма,эмоций много,психика слабая. Дети учатся справляться.
Ответить
аааааааааааааааааа до 2хххххххххххх((((( сегодня днем такая истерика чего то приключилась,прям упала на пол и рыдала,видимо погода дурная,метет,никак не успокоить было,отправила спать пораньше.
Ответить
Истерика на пустом месте??? Или чего-то ты ей не дала или может не отреагировала на обращение?? Просто,сейчас характер проявляется. Первые осознанные попытки заставить прыгать вокруг себя.
Ответить
это тоже уже есть,как только не получает желаемого сразу дикий ор и падеж на пол,я на такое не ведусь))))
Ответить
)))) Какие рыбки похожие
МамаРВ V.I.P.
28.02 17:57
)))) Какие рыбки похожие
Ответить
Барашки тоже такие же))))
Ответить
Не спорю,барашки еще и упертые.
Ответить
наша после остеопата стала сначала на балконе а потом и в кровать переложила в морозы и как то стала спать днем худо бедно.
Ответить
Вот наши достижения. к 10,5 уже во всю ходит и совсем уже не ползает, забирается на 1 ступеньку на шведской стенке. собирает стаканчики, любит книжки разглядывать. любимая игра в "ку-ку". потихоньку начинает лапотать. но самая сейчас большая проблема - зубы. уже 9-й полез, поэтому и сопли и капризы за столом. правда очень любит мяско. а на ночь дополнительная порция каши, иначе не наедается. вот.
Ответить
какие вы умнички,наша дай научилась говорить,как только еду в руках увидит летит с криком дайдайдай)))))
Ответить
Ого, какие вы молодцы, а мы только недавно стаканом в стакакн научились попадать. А мясо в каком виде даешь? А кашу после купания даешь? Прям перед сном?
Ответить
да, кашу после купания перед сном - спит потом как ангел. если не поест, то всю ночь титю сосет, не оторвать. мяско даю баночное, пробовала сама готовить - не пошло, только курочка
Ответить
Всем привет! Нам сегодня год!
Мы ходим, бегаем, смеемся, капризничаем и отращиваем зубки)))))
Годовасик хорош до невозможности, ждем гостей, добрую половину скосил грипп(((((
фотки выложу чуть попозже...
времени совсем нет, я пошла учиться на фотокурсы и теперь верчусь, как белка в колесе))))))
Ответить
Валечка!Поздравляем Вас!!!
Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растёт смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!
Ответить
поздравляю с годиком,очень важный отрезок жизни прожит,здорово!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Ура, какие мы все большие становимся.
Ответить
Поздравляю!!

Расти Тиму умным, смелым, крсивым, здоровым и счастливым малышом!

Где фотки годовасика? :)
Ответить
Поздравляем! Вот и первый годовасик!!! ура!!!! расказывайте что вам дарили, что вы просили, и что самое самое подарили. а то родственники уже замучали вопросами.
Ответить
попросили не всем дарить игрушки, т.к. у нас их вагон и маленькая тележка)))
сами подарили из ELC гараж с машинками, многоуровневый, кто-то просто машинки дарил, кто-то набор инструментов , опять же из ELC, еще по моей просьбе одежки подарили Чикковской, я ее нежно люблю))))
Ответить
Поздравляю с годовщиной! Ну ты молодец, еще и на курсы умудряешься бегать, как все успеваешь.... А Тим с кем, когда ты на курсах?
Ответить
Все дети с няней! Собственно, поэтому и успеваю)))))
Ответить
Поздравляем!!!Здоровья крепкого-прикрепкого!!!)))Улыбок побольше!Ждём-с фотки.:-)
Ответить
Сегодня застала Серафима сидящим над кошкиным лотком и помешивающим половником наполнитель. Ну вот что с этим наполнителем делать? И еще кошачий корм обожает. Только забуду спрятать, и он уже тут как тут. Сидит, довольный, во рту вискас, радости полные штаны. И с цветами не знаю, что делать, два раза уже горшок с подоконника летал.
Ответить
а что тут поделаешь, тут тока следить....
Наш Тимоха лезет по лесенке на второй ярус кровати, слазить не умеет, только головой вниз((((
вот и следим за ним в оба глаза....
Ответить
Прикольно это вы,с половником:-):-):-)
Ответить
даа,глаз да глаз,у меня со старшей так было,тогда еще кошка жила,так тоже как магнит в лотке стоял)) а Камелька сечас се к помойке тянется,ка блин медеом намазано,все злачные места ее))))
Ответить
Точно, помойку тоже обожаем)))хоть и под замком она
Ответить
Радоваться.Развивается. И делать дома песочницу(таз,короб,лоток с песком и несколько мелких формочек или крышечек,ложка вместо совка и в путь) и басейн сухой с мячами. У меня у старших пластиковая горка стояла,но это ближе к 1,5 годам) Была самая востребованная игрушка.Отличная игрушка это 2 кастрюли,ложка и грецкие орехи или горох,но его может съесть.Короче, вам девушка,о монтесоре почитать надо. Как раз первая ступенька заканчивается.
Ответить
Представила у себя дома песочницу - аж передернуло)))))))
Ответить
Ой, ржууу )))
Вспомнила, как знакомая рвала и метала, когда ей деть уделал кухню "по Монтессори" :))))))
Ответить
))))))))
Валя+ V.I.P.
28.02 12:43
))))))))
Ответить
я со старшей ходила в монтессори,там мне приходилось за ней бегать и ставить все на место,на своей кухне я такого погрома не вынесу))))))
Ответить
Ты наверное реальную представила. А маленька коробка,поставленная на клеенку-это прикольно.Хотя,картинки рисуются разные.
Ответить
одна картинка рисуется у меня - через полчаса нет места в квартире, не посыпанного песочком))))
Ответить
Да ладно!!! У нас все четко на клеенке(2м*1,5м) происходит. Но приходится сидеть рядом,так как съесть иногда хочет.
Ответить
вы - уникум, у нас клеенка останется чистой, а остальное будет в песке(((((((
Ответить
))
МамаРВ V.I.P.
28.02 21:50
))
Ответить
ага, аналогичная картина... и песок будет даже в постели :)
Подождем мы до мая с песочком.
Я, помнится, старшую после уличных игр в песочнице дома сразу в душ волокла - ВСЯ в песке была.
Ответить
у нас кошка ест на подоконнике, а лоток стоит в туалете, который закрывается на крючок - кошка пролезает, а Афося и собака нет)))
а подоконники у нас высокие - не дотянуться. до вариант - строить баррикады)))
У афоси любимая игрушка - собачьи миски. Поэтому переводим собаку на режим верблюда - вода в миске только поздно вечером. и еда тогда-же. А сына их вытаскивает из стойки, вставляет в них руки и на четвереньках на безумной скорости и с грохотом носится по квартире.)))
Ответить
Несколько фоток загрузила, больше не могу, так долго грузятся, сил нет, а уменьшить их не умею, комп новый, неосвоенный пока(((((
И спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Какие вы класснючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детки-СУПЕР!!!Годовасик-просто неотразим!Кудряшки...нет слов:-)Мама-красотка!!!Ещё раз-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!УРА!!!
Ответить
Какие вы замечательные! Невообразимо красивые! Тимоша кудрявый, сладкий-пресладкий!
Ответить
какие симпапулечки!!! на фоках таким большим кажется и взрослым,а всего то годик!! и волосы закачаешься,моя тоже блондинка,но что то совсем растут плохо...
Ответить
вот это волосатый! классные фотки!
Ответить
Какие вы взрослые!!! И такие пушистые. Супер,очень красивые фотки.
Ответить
Какой кудряшка симпатичный! А мы лысые(было-то три волосины, да и те разной длины). Девчонки в платьях - красавицы!
Ответить
Ух ты, какой классный кудряшечка! С прошедшим вас годовасием!
Мама с дочками - красавицы :)
Ответить
Класснючий! Маленький принц в окружении принцесс!
А мама какая красивая!
Ответить
Девочки, бандаж есть смысл уже носить? Живот какой был через месяц после родов, такой и остался. Достал этот бандаж, натягивать его одно мучение а результата никакого.
Ответить
нет, уже есть смысл качать живот, как бы еще заставить себя это сделать, мне вот очень в лом, даже не смотря на то, что живот меня мой очень раздражает(((((
Ответить
Я боюсь качать, у меня мышцы не сошлись.
Ответить
я тоже нащупала, что н сошлись, но мне моя гинеколог сказала, надо подкачивать, тогда сойдутся, вот иду на йогу, я бы тебе пилатес посоветовала, ох хорошо ставит органы на место после родов!
Ответить
я качаю с первого дня после родов. правда, часто ленюсь(((( и результат такой же....
Ответить
ух не говори,и я не знаю что с этим животом делать,хоть под нож,но надеюсь до хирурга не дойдем,как-нибудь сами,хотя чем старше,чем труднее все это добро убирается
Ответить
Привет! Наконец-то я добралась до евы ))) Во первых хочу поздравить с первым Днём Рождения всех наших уже годовасиков!!! Желаю вам здоровья, счастья, расти жизнерадостными малышами, радовать родителей своими солнечными улыбками, новыми открытиями и умениями :-*:-*:-* А мы опять на больничном, вот появилось немножко времени, разобрала фотографии http://eva.ru/Ra0CF Сашуньке было 27 марта 11 месяцев. Жутко непоседливая, как маленький моторчик, ходит пока держась за опору, но видимо скоро любопытство победит страх ))) Очень любит музыку, видимо ещё один музыкант растет у нас. Зубов у нас 5 с половиной, 6 зубик вот-вот появится. Очень тяжело зубы лезут. Болтает на своем, иногда что-то похожее на русскую речь проскакивает. В общем всё бы ничего, если бы не болели так часто.
Съездили мы в отпуск. Могу сказать что ездить в горы с малышами очень даже можно, и даже с таким капризным ребенком как у меня ))) Саша спала там на воздухе по три с лишним часа, и я даже покаталась пока папа выгуливал спящую дочку. Переезды на машине между городами и до аэропорта перенесла нормально. С едой тоже проблем не было. Так что ездить можно ;) Вот такие у нас дела. Пойду ловить нашу егозу, судя по звукам опять где-то "порядок" наводит.
Ответить
Ой, что-то у меня анонимно получилось, сорри.
Ответить
Привет, с возвращением! Сашулька очаровательна, очень красивые глазки с длинными ресницами, а в платьях - настоящая маленькая модница! :)
Ответить
Привет ))) Спасибо!
Оказалось очень тяжело быть мамой девочки, и сдерживать себя изо всех сил чтобы не скупить все красивости ))))
Ответить
Молодцы вы какие:-), не пропадайте. Глазищи у Сашули не такие красивенные, не налюбоваться!
Выздоравливайте!
Ответить
))) Спасибо. Дети уже практически здоровы, а теперь я сама разболелась, видимо от них что-ли подхватила. Эх!
Ответить
тут конечно ну вместо не:-)
Ответить
:)
Ksushechka V.I.P.
2.03 22:09
290
:)
Ответить
У нас тоже моторчик и к музыке неравнодушен:-)
Ответить
Танцует? Моя как только музыку слышит сразу в пляс пускается ))) Интересно это пройдет с возрастом, или можно уже танцевальню студию присматривать ?! ))
Ответить
ага, попа так и пускается в пляс, самая любимая мелодия когда в новостях прогноз погоды передают, все бросает и бежит к телеку попой двигать:-)) и откуда у них такие умения? удивительно
Ответить
:) вот ведь плясуны какие ))) моя за братом повторяет, ну я бывает с ними за компанию :)
Ответить
Какие же у Сашуньки глаза красивые! В каких горах были? Каким составом ездили?
Ответить
Спасибо :) Были в Альпах, Австрийских и Итальянских. Ездили в четвером, мама, папа и двое детей. С нами ещё друзья мужа ездили, но они сами по себе были, мы в Австрии жили в одном доме и общались вечерами.
Ответить
Здорово! Узнавала, с какого возраста детишек на лыжи ставят?)))
Ответить
Мы старшего в 1.5 поставили :) Сейчас гонятет ого-го!!! В Астрии с этим делом поинтереснее, там очень хорошие школы, "лыжные садики" для малышей, мне кажется там даже 2-х летки были.
Ответить
Здорово как, а я слышала, что с 3-х, значит, все-таки, и раньше можно.
Ответить
Я думаю можно, мы его не с горы запускали, а просто катали на выкате, чтобы привыкал, чтоб нравилось ему этим заниматься, на подъемниках катались. Ещё конечно многое от ребенка зависит, наш очень активный по этому ему в самый раз было.
Ответить
Красотулишна!
Глазки-реснички!! Чудесная!
Ответить
Ksushechka V.I.P.
12.03 17:42
Ответить
А нам сегодня ГОД!!! Фотки выложу позже, сейчас гости,готовка и подарки. И то же самое 4 марта повторится.
Ответить
Поздравляем!!!! :party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляем!!
Как быстро год прошел!
Счастья, здоровья, радости малышке!
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья и счастья милой и нежной девочке Синиченьке!

Пусть твой первый День рожденья
Станет праздником для близких!
Вместо соски угощают
Шоколадкой и ириской.
Пусть все гости развлекают,
Вместе ползают, лопочут,
Сами делают «сороку»
И под «ладушки» хохочут!
Ответить
Принимайте и наши поздравления!!!Всего самого хорошего!!!Главное-Здоровья!!!
Ответить
Ура!!!Поздравляем Вас,растите здоровенькими и счастливыми!ждем фото отчет)
Ответить
поодравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!даже не в...
Тори (бывшая АРАЖ) *
5.03 02:52
поодравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!даже не верится, чт время так бежит!!! ВСЕГО вам наилучшего!
Ответить
Добавила фотки. И мы в ожидании годика, заказываем подарки. сегодня сходили сдали последнии анализы, Ромашкин молодец, при сдаче крови даже не пикнул, что значит мальчик, доча орет при подходе к пол-ке.
Ответить
Молодец,Ромашкин!Хорошенький:-)Фотка с смотринами телека-Класс!
Ответить
такой классный,на фотке, где ему 6 месяцев,я сначала подумала,что это празднование годика,так взросло он выглядит,
Ответить
Ромик так хорошо "спокойной ночи" смотрит :) И очень внимательно книжку читает :) Любит книжки ?
Ответить
да, особенно музыкальные сейчас привлекают. Кнопка с музыкой. нажмет, танцует и при этом листает книжку )))
Ответить
Так же делаем. Забавное зрелище
Ответить
такие они забавные )))
Ksushechka V.I.P.
6.03 20:15
такие они забавные )))
Ответить
Какой большой! Сколько весите? Красавчик синеглазый. Таким взрослым выглядит. С дедой классная фотка!
Ответить
Девочки, я не смогла устоять. Я ее купила! http://img3.imgbb.ru/6/2/5/625f87963ab0291a007326c66ca57b87.jpg
Ответить
Супер. Реальные пацаны должны рулить на реальных машинах :))
Ответить
Круть! А девочкам такую можно ?! :)
Ответить
конечно. есть такие же синии. у меня дочка с удовольствие рассекала на джипе такого плана.
Ответить
я бы с удовольствием купила, но вдруг не будет моя королевишна кататься на ней, а авто будет простаивать без дела :) что же делать ?! :)
Ответить
))) мы такую Тимошке купили, когда ему было месяцев 6))))
кататься он на ней сам, еще не скоро будет, а пока его сестра старшая перед собой сажает и катает наперегонки со второй сестрой, короче, у нас дома сплошные гонки, весело и шумно получается))))))
Ответить
Суперская машина! Какая реакция?
Ответить
ДЕВЧОНКИ КИНЬТЕ ПАРОЛЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить
Мамочки! А что детям на весну покупать из обуви,что бы ходить на улице было удобно и не падали. У нас уличной обуви пока нет,но вот наблюдала тут ровесников,в уличной постоянно падают.
Ответить
я "garvalin" ботинки купила - очень их люблю)))

у нас еще одни остались - 18р. - осенью купила, а сейчас уже не влезли в них. так и лежат новые. красивые и удобные, но ненужные. может есть кто с совсем маленькой ножкой?
Ответить
А сколько они по стельке??? У нас ножка мелкая совсем.
Ответить
12см. - если хочешь - напиши в личку мыло - фотки вышлю.
Ответить
Завтра поеду в Аэробус примерим что найдем,сейчас нога 10 см. Меня сейчас мембрана на слякоть интересует, а затем уж кожа и сандали для дома. А фотки и цену давай miw4@yandex.ru
Ответить
У нас пока только ботиночки экко, кожа на коже, Саня не ходит ещё самостоятельно, но думаю как раз к моменту одевания этих ботиков должна пойти.
Ответить
Дома у меня туфли Ортопедик,а вот улица меня беспокоит,сейчас не всегда получается выйти в сон,а сидеть долго просто так уже не любим.
Ответить
Я сыну брала мембрану, у нас были рихтер, экко, суперфит, удобно было, сухи и тепло, сейчас думаю модели не хуже.
Ответить
Мне сегодня Афося подарок сделал - первый зуб у нас)))
Ответить
Поздравляем! Обстоятельно подошел к делу.
Ответить
Хороший подарок ))) Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем, зуб нижний?
Ответить
ага) а как у вас с ними? появился хоть один?
Ответить
У нас три, нижний, потом два верхних один за другим появились и вот сейчас затишье... Плакал сильно непосредственно перед каждым зубом.
Ответить
С зубом вас! :)

У нас средний вчера себе зуб расшатал, выдернул и принес нам "продавать" за 5 евро )))
Ответить
Девочки! С праздником! Здоровья, хорошего настроения, много радости и улыбок!!!!

Ответить
Спасибо!
-Lusinda- **
12.03 11:17
Спасибо!
Ответить
Девчат а что будете дарить/подарили/...
Тори (бывшая АРАЖ) *
8.03 21:29
Девчат а что будете дарить/подарили/заказали в подарок на годовасие???
Ответить
Нам подарили: http://karapyzoff.ru/8823-polesie.php каталку, Рамку-вкладыш деревянную http://www.3-porosenka.ru/catalogue/tree/ramki_vkl/?id=4658 такого плана, каталку на палочке http://tilimili-toys.ru/index.php?product_slug=detskie-igruski-i-pitanie-475&productID=1228&ukey=product&did=36 не очень удачная кстати, у нас есть Молто http://chadorado.ru/magazin?mode=product&product_id=1379591 , вот она лучше. Куклу для ванной http://www.zpapa.ru/igrushki/igrushki_dlya_vannoj/ouaps_1713.html пока не купает,но судя по знакомым к лету начнет. Мы подарили http://www.zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/ouaps_3922.html играет,носит по квартире за собой.
И еще нам подарили озвученные книги-это хит
Ответить
Какие подарки классные!!! Я тоже про Мими думала, хорошая штука да?
Ответить
Хорошая,но нигде ее нет. Купили с огромным трудом.
Ответить
ясненько, я ещё подумаю, если что время есть
Ответить
Мы "Светочку" дарили дочке ещё на 2-х летие - играет до сих пор. Порой и Афося с ней купается)
Ответить
Пока ещё ничего не купили, но думаю над машиной-каталкой, может быть велик, игрушка каталке на палке, кукольное что-нибудь. Бабушки дарят коляску кукульную, куклу с кроваткой. Может ещё что придумаем.
Ответить
350
http://eva.ru/Ra5N0 вот фотоотчет о ДР,но ЕВА не дала все по порядку расставить,опять сбой на сайте.
Ответить
Как вкусно Есенька клубнику кушает :) Замечательные у вас праздники получились.
Ответить
ага, аж самой захотелось:-) а я боюсь давать импортную..
Ответить
Реакции на клубнику не было? А музыкальный коврик каким-то образом к телевизору подключается? И что он делает?
Ответить
Не было. Коврик танцевальный(для старших).Подключается к телику,играет музыка на экране танцует человечек и идут задания. Надо в ритме музыки успеть нажать на нужные кнопки.
Ответить
Класс! Доча, наверное, в восторге!?
Ответить
Да,она оценила.
МамаРВ V.I.P.
12.03 11:45
Да,она оценила.
Ответить
Какая деловая колбаска! :) Хорошенькая, нарядная, с кучей подарунков! Отметили хорошо и весело?
И старшую поздравляю :) Мы с ней в один день родились )) (хотя я вроде это писала уже.. склероз)
Ответить
Добрый день, девочки!нам тоже годик! мы с отчетом. 75 см, 13кг веса. вылез здоровый нижний коренной зуб, второй не дает разглядеть, а что сверху растет история умалчивает :-) ходим пока не очень резво, на четвереньках быстрее и привычнее. самые любимые игрушки- книжки. показываем всех животных,часть называем. начали проситься на горшок, но вот незадача- очень часто поздно :-) фотки выложу, никак руки не доходят..
Ответить
Поздравляем с днём рождения!!! :) Ждем фото именинницы :)
Ответить
постараюсь.. времени совсем нет. прихожу с работы- сразу на руки и не снимешь- скучает..
Ответить
Поздравляем с Днем рождения!!!!
Ответить
спасибо!
ALLA ***
12.03 21:30
спасибо!
Ответить
Поздравляем! А коренной зуб это какой? Фигасе, сама называет животных?
Ответить
я отметила выше( где зубы) да, показывает и называет сокращенно- кто как кричит..
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Какие вы тяжелые, я думала мы тяжелые. Как ты ее поднимаешь?? И зубы у вас шустро растут.
Ответить
дома еще нормально таскаю, а вот в зимнем комбезе- капец!!! ага, когда коренной лез- всю десну разодрало, аж кусок десны мотался.. но за ночь всё приросло..
Ответить
Поздравляем!!!!! Какие вы огромные))) и умные))) горшок уже...
Ответить
пока часто не успеваем.. написает и показывает потом- ааа...
Ответить
А у меня сначала предупредит - ааа. я говорю, надо на горшок, посажу, посидит улыбается хитро, а потом встанет и сделает свое дело вне горшка
Ответить
Поздравляю-поздравляю! :)
Как же быстро год пролетел!...
Ответить
правда, как будто вчера рожала... а вот Б уже кажется давно была :-)
Ответить
Поздравляю мам и деток, кому уже исполнился годик!!!!
И мы уже справили!!!До сих пор не верится, что уже год пролетел, что малыш растет с каждым днем и скоро перестанет быть маленькой лялечкой (так нас на улице детки побольше зовут). Вспоминала как рожала, как в роддоме лежали, как домой принесли..
В общем, всем нам счастья!!!
Ответить
Поздравляем! Как отметили, гости были?
Ответить
Спасибо. Да, гости приходили, бабушка и дедушка и брат с семьей. Посидели немного, отметили. Испекла торт, зажгли свечку - очень процесс задувания понравился, правда задуть не получилось. Раз 5 зажигали снова.
Закинула несколько фоток.
Ответить
Поздравляем!!! Да уже совсем не лялечки :) Как быстро время пролетело .........
Ответить
спасибо
Yulya@ ***
13.03 02:07
спасибо
Ответить
Вчера пошли в гости на день рождения - Серафим весь праздник просидел у меня на коленях либо держался за мою штанину. При этом остальные пятеро детей играли в игрушки и друг с другом (примерно один возраст). Что это? Раньше мы были самые общительные, девчонок за попы трогали, ко всем подходили(ну, или подползали), игрушки с удовольствием, а теперь? Может, я что-то не так делаю? Попытки внедрить его в круг детей закончились неудачей. Очередной скачок?
Ответить
Нормально все. Моя так ведет себя на своей территории. Рядом с мамой всегда,а в гостях активно ходит везде. Просто ребенок что-то тоже себе думает и его мысли не в пользу общения сейчас.
Ответить
На нашей территории устроил истерику пару недель назад, когда я чужую девочку на руки взяла. Думала совпадение,а потом поняла, что нет, ревнует. Как только к племяннику подхожу, или я или бабушка - у Серафима истерика, про ручки вообще молчу, ни разговаривать ни брать на руки нельзя.
Ответить
нормально это,моя всех сестер гоняет от меня,если они на руки садятся. Ревнивая очень.
Ответить
Это взросление))) мы тоже стесняться начали)))
Ответить
Нормальная реакция, мы тоже так себя ведем в незнакомых местах, бывает "ходит", ползает, общается и играет, а иногда не отлепишь от меня, крики и вопли при любых попытках, а уж чтоб на руки к кому-то кроме пойти это вообще из области фантастики.
Ответить
Наш тоже последнее время мой хвостик. Вот сидит, вроде как увлеченно играет на коврике с девочками или папой, но стоит мне выйти из комнаты, сразу за мной и в нытье.
Ответить
Нормуль все :) пройдет скоро.

Наш вообще ревнует. Иногда своим поведением вынуждает гостей быстренько ретироваться - ведет себя ну просто атас - выгибается, кричит, все внимание на него. Люди ушли - все ок, пополз по своим делам
Ответить
Во-во, и у нас так было, мне перед людьми так стыдно было, я не знала, куда бежать, за Серафимом либо к гостям. Он в комнату, где гости, категорически заходить отказался.
Ответить
Что делать со словом "нельзя"? У нас при произношении этого слова начинается истерия. Понимаю, что нужно снизить количество "нельзя" до минимума, до свести до нуля все равно не получается. Сегодня провожу эксперимент - все можно - пока держусь))))
А что у вас "нельзя"?
Ответить
Что нельзя-должно быть нельзя всегда(например: папин телефон нельзя и никакой истерики. А мой,если сказать нельзя, то истерика будет так как его обычно можно.) Нельзя в розетки,к компьютерному блоку,в ящики с документами и на кухне,нельзя раскидывать диски.но шкаф открыть можно. Есть ящик свой, в который можно в нем всякие крышки,веревочки,баночки,выключатели,пульты старые-куча не игрушечных интересов. Просто строго следовать тому что нельзя и что можно. Нельзя то что жалко испортить или может принести вред.
Ответить
Печально, потому что шнур из розетки выдирать нельзя и истерики каждый день, хоть и правило не меняла(иногда проглядеть могу). А как все отследить, нереально же.
Ответить
Когда видишь стоять на своем,поймет. Он просто самоутверждается. Большой,ходит. Вот и думает где еще что суметь.
Ответить
у моих "нельзя" только то, что опасно для жизнь - электричество, высота и дороги. Остальное - "не надо" или "давай иначе". А телефоны все привыкли убирать наверх, на шкафы можно ограничители поставить и т.д. Если "нельзя" много - его совсем перестают слышать...
Ответить
+1 надо просто стараться предотвращать ситуации, при которых придется говорить нельзя или ругать. По-моему, сейчас еще рано что-либо втолковывать про можно или нельзя, оптимальнее - не создавать условий для проблемных ситуаций - закрыть розетки, спрятать телефоныи т.п., не подставлять лицо и волосы;-)
Ответить
Как все хорошо в теории звучит )))))))
Ответить
Но все же, если ознакомлен, значит вооружен. Не лишнее все же заранее продумать, чтобы ребенку было удобно и безопасно, чем потом ворчать и кричать, то нельзя, сюда нельзя, то не бери, это.
Ответить
Особенно это касается гостей, комнаты старших и общественных мест )))))
И кухни местами )))

Ты уж прям так серьезно отнеслась, словно тут везде открытые розетки, аквариумы на краю стола, открытые лестницы и ножи разбросаны по комнате ;))))
Ответить
Согласна, что все не предусмотришь. У нас вся аппаратура внизу (сделать ничего нельзя, такую стенку купили, а все загородки сметает махом за секунду) и я бывает по сто раз в час подскакиваю, чтобы оттащить его от нее.
Ответить
Прям оттаскиваешь руками? Или пытаешься отвлечь? Что при этом говоришь? А если крик?
Ответить
У нас обычно в таких случаях прокатывает - "Аа, догоню-догоню!" Отвлекается быстро
Ответить
Хватаю на руки и пытаюсь отвлекать, как правило, с хохотом, а вот папа у нас чуть ли серьезно его отчитывать начинает, так ему его техника дорога. На что я твержу, что лучше придумай, чтобы сделать, чтобы он к ней не лез:-) Или, к примеру, оставляет лаптоп на кровати или на видном месте мобилку и т.п. А потом возмущается... В детскую к девочкам Степу вообще не пускаю, там лего, ранцы с тетрадями, шкафы открытые, игрушки мягкие шьют и пр.:-)) Дааа, сложно все это:-)))
Ответить
У нас прямо праздник, если дают к старшим допуск :)
Но сразу залезаетв коробку с россыпью лего, и в рот их пихать начинает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)