Школа
359
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
26.05.12 16:58
Свернуть
Ответить
:))))))))
по-моему, всё отлично получилось :)
Ответить
пасиб))))
kot-felix **K**
27.05 09:08
пасиб))))
Ответить
ЗачОтная картинка :) мне очень понра...
Киборг обыкновенный C.B.
26.05 22:28
ЗачОтная картинка :) мне очень понравилась:)
Ответить
спасибочки:) мне очень нравится этот зверь)))
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AroqonVhISxBdE02WDE2R3Y4R0xVdGUwN0JVWnRkSmc&hl=en#gid=0

РАСТИШКА
https://sites.google.com/site/rasskazyorodahoktabrata2011/?pli=1

Irinnka** Ирина 30.05

чтобы не проворонить!
Ответить
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Верундель опять с соплями. Аааааааа... Это пятые уже. :( На этот раз пришлось лечить, т.к проходить не собираются.
Старший окончил первый класс. Поздравляю всех школьников с окончанием учебного года!
А еще у нас на той неделе была фотосессия. Вчера разобрали готовые фото - избранное в паспорте. Велкам. http://eva.ru/RaQUB :)
Ответить
ну вот :( выздоравливайте быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
поздравляем с окончанием учебного года! :)
Верочка такая взрослая уже! :)
фотка в роли Наполеона - супер!)))))))
Ответить
Спасибо за кулачки. :)
Наполеон - это папы нашего креатиффф. :)
Ответить
выздоравливайте, это вам - @@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный C.B.
26.05 22:31
выздоравливайте, это вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Фотки все здоровские, но Наполеон просто покорил!
И вас тоже с окончанием учебного года:)
Ответить
Спасибо.
Верка просто в образе была: два часа съемки; пока дошли до дома она почти уснула, а тут будят, облачают в какую-то шапку и опять щелкают. :)
Ответить
чудо фотки! Балерина какая изящная с ножкой! Когда детки вставать начинают, у них у всех такой смешной победный взгляд - мол, вот как умею!
Ответить
:)
Наталиша **K**
26.05 23:21
:)
Ответить
Такая деловая и видно, что упрямая и настойчивая девушка растет!
Ответить
маленькая балеринка растет!
в одуванчиках-так красиво!
поправляйтесь скорее!
Ответить
Точно балерина:) А в одуванчиках суперская фотка!!!
Выздоравливайте скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какие красивые фотографии!!! Верунька красотка! с одуванчиками и в панамке супер фотки! Выздоравливайте!
Ответить
Скорейшего выздоровления!

Фотки классные, в одуванчиках тоже хочууууууу, еще прикольно веночек из одуванчиков сплести и одеть. С вытянутой ножкой вообще супер!!!
Ответить
Какая симпотяшка :) Глазки строит :)
Ух... первый класс это хорошо :)Поздравляем с окончанием!
Ответить
Хорошие фотки очень! Верушка у вас смешная такая :)))) "Наполеон" прикольный, посмеялась :) А сопли это да, зло, у нас тоже уже 4 или 5 раз :(
Ответить
выздоравливайте!!!!! Какие лапушки! ...
(ړײ) Светус (ړײ) C.S.
27.05 23:35
выздоравливайте!!!!! Какие лапушки! Прелесть девуля!!!ттт
Ответить
выздоравливайте!!! все фотки чудо, НО, 3-я, где ножка выставлена-просто отпад!!! БаРелина :)
Ответить
Ну вот и нам 8 месяцев! Этот месяц к...
Киборг обыкновенный C.B.
26.05 22:42
Ну вот и нам 8 месяцев! Этот месяц как-то так долго тянулся, зато оказался весьма результативным. Алинка научилась хорошо подниматься на ножки и стоять, ползать на четвереньках, а не по пластунски, очень весело визжать, говорить слово "дай" и свое имя "Аль-ля" (Алей ее называет папа). Стала очень ручной, если не берут на руки, то раздается обиженное хныканье. в этих случаях она подползает ближе и пытается схватить меня за ногу и подняться или "бодает" меня головой. Зубов по-прежнему нет. Зато уже почти месяц есть насморк:-( Из еды ввели мясо кролика. Таким образом, получается, что мы едим гречку, рис, пшеничную из каш, тыкву, кабачок, картофель, брокколи, морковь и цветную капусту из овощей, яблоко и грушу из фруктов, и кролика из видов мяса. Собираюсь ввести в ближайшее время индейку, попробовать перепелиный желток и из фруктов банан, персик и абрикос.
Фотки будут, как только скинем их с фотоаппарата мужа.
Ответить
Молодцы! Говорилки у вас знатные. :)
А прикорм как ест? С удовольствием?
Насморк пусть проходит. Такой долгий - может все-таки к зубам уже? :)
Ответить
нормально ест прикорм. Не сказать, ч...
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:25
нормально ест прикорм. Не сказать, что прямо вот с удовольствием, но то, что даем, съедает. Каша около 120 гр, овощи 100 гр + мясо 50-60 гр, фрукты около 80 гр. К фруктам потом творог буду добавлять. Насморк уже даже и не знаю, к чему. Первые дней пять, конечно, думали, что к зубам:)
Ответить
вы не подскажете, сколько это 50гр мяса? я чайную ложку даю..мало-да? мы 24 сенября родились
Ответить
ого, уже слово говорит, молодец! С восьмеречкой Алинушку!
Ответить
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:25
Ответить
Здорово!Поздравляем!
Видимо период такой наступил-ручной,мы тоже с рук не слазим!
Ты думаешь сопли из-за зубиков?Долго все-таки как-то...
Умения у вас хорошие,а планы так во-обще грандиозные!
Ответить
Ань, да уже не думаю, что из-за зуби...
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:26
Ань, да уже не думаю, что из-за зубиков. Видимо, они просто так:)
Ответить
Что все разболелись-то?! А ну не болеть!!!:)
Поздравляю с восьмимесячьем вас! Умения суперские!
Фотки ждем:)
Ответить
Спасибо за поздравления:) надо зайти...
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:27
Спасибо за поздравления:) надо зайти на вас посмотреть. А то я Севу в кепке как-то пропустила...
Ответить
Заходи:)
kot-felix **K**
27.05 18:05
Заходи:)
Ответить
поздравляем!!! :)
здОрово, говорить уже умеете!))))
а я думала, тут у всех уже зубы есть :) ниче, и мы дождемся! ;)
Ответить
мы тоже без зубов :),но так кусаем сисю(((.
Ответить
мой тоже так делает иногда! а что же будет когда зубы вырастут....?((
Ответить
нее, мы тоже исчо беззубики:) за поз...
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:27
нее, мы тоже исчо беззубики:) за поздравления спасибо:)
Ответить
ПОздравляем умничку-девочку с 8 месяцем!!! Здоровья вам, улыбочек и новых достижений! Лен, а персик и абркос будешь в пюре давать или сезонных дождешься? я даже не знаю, когда их можно начинать вводить... мы кроме банана ничего не едим
Ответить
Спасибо, Юль:) Я персик и абрикос бу...
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:31
40
Спасибо, Юль:) Я персик и абрикос буду давать в пюре, но я беру только "Сады Придонья", они очень качественные и проверенные временем (наша педиатр говорила, что у этого производителя сады еще с советских времен, т.е. не на привозном не пойми откуда сырье работают, а на своем). Как созреют, буду и сезонные давать, но даже у нас это будет вторая половина июля, а то и август.
Ответить
надо тоже "Сады Придонья" попробовать, спасибо за наводку!
Ответить
с восьмёрочкой!!!!!!!
Irinnka **K**
27.05 17:32
с восьмёрочкой!!!!!!!
Ответить
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 10:58
спасибо:) две трети самого сложного первого года остались позади:)
Ответить
Как у вас много умений :) Поздравляем с 8 мес.
Ответить
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 10:59
Ответить
Поздравляем вас с 8-месячьем! Обладеть, как время пролетело! Насчет прикорма - завидую... :)
Ответить
Спасибо, Наташ! время действительно ...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 10:59
Спасибо, Наташ! время действительно незаметно так летит. особенно это очевидно, когда на старшего смотришь:)
Ответить
поздравляю с восьмерочкой! И с первый словом! "Дай" это по моему хит среди малышни!
Ответить
Спасибо, Света:) Дай - это очень нуж...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 11:00
Спасибо, Света:) Дай - это очень нужное любому малышу слово:)
Ответить
ПОздравляю!! Уже говорите!!! Я тоже хочу! :))))))))))) Зубов у нас так же, нет пока. Жду фоток!
Ответить
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 13:15
Спасибо:) Ань, бойтесь своих желаний, а то потом Алиска как заговорит, что будешь вспоминать те дни, когда она молчала:)
Ответить
Алинку с восьмеркой! Ваши слова для меня это просто какое-то фантастическое умение :)
Ответить
Мне кажется, на Алинку очень влияют ...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 13:16
Мне кажется, на Алинку очень влияют ее старшие братья, поскольку они много ходят и говорят, то и ей хочется:) и она старается на них походить:)
Ответить
8!!!! Как много!!! УХ!!! Поздравляю! Какие вы едоки хорошие! (ТТТ) так держать! На руки - мы тоже такие:) прям совсем совсем:)
Ответить
Поздравляем Алинку!!! Пусть скорее проходит ваш насморк. У нас тоже постоянно сопли, недельку перерыв и снова начинаются(((
Ответить
Поздравляю с "кругленькой " датой! не болейте! знатные у вас умения!!!
Ответить
Девочки, а с Оксаной кто-нибудь связывался? Неужели она и в самом деле ушла от нас???
Ответить
написала ей в личку, ответа нет:-( П...
Киборг обыкновенный C.B.
27.05 16:32
написала ей в личку, ответа нет:-( Попробую еще на почту написать. Ничего не могу понять, неужели действительно ушла? если ушла, то причина мне не понятна тоже:-(
Ответить
мда уж... очень обидно, если и в самом деле так :-(
Ответить
Я с ней в аське переписывалась, не хочет возвращаться:(
Ответить
:(
Katenkaaa V.I.P.
28.05 11:42
:(
Ответить
Она заблокировала паспорт, поэтому не увидит личных сообщений. Она удалилась, возвращаться не хочет, достали анонимы.. Честно говоря я тоже очень многое не пишу из за них... Не хочется что то рассказывать о малыше, когда тут столько злости... Я понимаю что не стоит обращать внимание, но как то не пишется ничего, зная что кто то очень злой сидит это и читает, желая всякие гадости... Тоже было много раз желание удалится, поэтому понять могу Оксану.
Ответить
теперь понятно, почему на личку не отвечает :(
Жанн, давно хотела тебе сказать, что ты молодец, либо игноришь, либо с юмором относишься, неадекватов везде полно, в реальной жизни их еще больше, чем на форуме, не закрываться же в своей раковине из-за них всех
Ответить
Очень и очень жаль....
belochka N C.G.
28.05 12:42
Очень и очень жаль....
Ответить
Жалко, что Оксана это сделала.
Ответить
вдвойне жаль, потому что получается,...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 13:14
вдвойне жаль, потому что получается, что аноним добился своего.
Ответить
Жанна, ты то не уходи! Покупаю ягоды и черешню сегодня, тебя вспомнила, как ты в прошлом году их любила. Как сейчас:)?
Ответить
Оля, не наводи панику, кому надо ушел по разным причинам и от такой вот "правильности", у кого-то проблем помимо евы хватает у кого-то разочарование, а кто-то вот так кидает "близких" и "дорогих".:) Жизнь продолжается и поезд идет с ними или без:)
Ответить
Я не ухожу)) я тут))) да.. В том году я как наркоман ела ягоды))) сейчас вообще спокойна к ним)
Ответить
Оль, ну и как черешня уже? Съедобная? у нас ее пока не видела, но хочецаааа)))
Ответить
Мне нравиться, Шушику тоже! Ест и клубнику, и абрикосы, и черешню!
Ответить
ой, молодец какой! что-то клубнику боюсь давать, черешню попробую тоже))
Ответить
Девочки, держитесь!
Оксану можно понять... :( К сожелению есть такие люди, которые не умеют пройти мимо не сказав чего-то плохого. :(
Ответить
Знаете, девчонки, когда мы в беременности общались, столько доброты было и тепла, да и сейчас тоже, душевно все, только аноним(ы) все портит.
Ну вот что за люди, а? Они обделены что ли? Или в жизни у нее (них) что-то не так? Низкая самооценка? Я не могу понять, откуда злости столько в людях? Реагировать на них не получается, к сожалению, а если человек еще и все близко к сердцу принимает, так вообще... А вообще, иногда очень смешно читать выпады анонима, да еще и такие глупые зачастую. Тьфу, аноним, на тебя!!!
И вообще, девчонки, нельзя допустить, чтобы наше общение прекратилось, правда?
Ответить
Если и так, то... Почему остальные остались, не смотря на анонимов, а она ушла? Дыма без огня не бывает.
Ответить
остальные просто спокойнее относятся...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 11:02
остальные просто спокойнее относятся к анонимам, понимая, что лучшее лекарство от них - это игнор. В идеале полный игнор, но это не всегда получается ;-)
Ответить
Я своя девочки поверьте, сами знаете почему открываться не хочеться, я вот тоже согласна, дыма без огня не бывает, и это считали многие одно время извините без имен.
Ответить
о каком "дыме" речь???
MMooNN V.I.P.
28.05 20:17
о каком "дыме" речь???
Ответить
Девы, ну какой огонь и какой дым? Ну вроде взрослые все. Один человек заварил, и до сих пор шлейф тянется, неприятно :(, а уже тем более писать догадками и полунамеками, обвиняя Оксану в каких-то грехах, не стыдно? Давайте уже все в прошлом оставим.
Ответить
Да ну чушь не пишите уже в самом деле, этого человека 100 лет как нет, ушел достойно, попрощался, объснил все, насколько я знаю и с Оксаной объяснился, ну зайдет за советом и что? Ну не надо уже в прошлом копаться, что людям настроение портить, может читает ведь, зачем просто так опять обвинять ее?
Ответить
Привет, выходи в общение, я тебя потеряла или почту посмотри:)
Ответить
Дорогая Счастье, такой ник хороший, а так зло пишешь. Ну что я тебе покоя не даю, ну да, захожу, читаю, что-то спрашиваю и что??? Кто хочет отвечает кто не хочет нет, дело каждого, спасибо анониму ниже (правда я знаю кто:)) я тебе в личке обписалась, давай выходи уже на связь как то или позвони:)или контакт) ну так вот, действительно искать проблему в прошлом не надо, то что анонимы как ходили так и ходят, ну что делать, всем все интересно, почему ушла Оксана, не знаю, но это абсолютно ее дело, чего меня о вмешивать, ты же Счастье, а опять меня втягиваешь в эту гадость. Извини если я тебя не правильно поняла, пишу весело, потому что это не так:)
Ответить
Ну и словесный понос, извините! :) Главное - ничего не понятно ;)
Ответить
Ну вот, пример, кого тут оскорбляют, что в прошлом топе я спросила совета, меня оскорбили, что сейчас... Хммм... Ну вот и ответ, вопрос зачем это надо делать? Я не поддерживаю анонимов, но так же не поддерживаю такие вот выпады:)
Ответить
Люба, тебе не надоело? Где я зло написала, ткни мне пальцем. Ты сама себя вмешиваешь в эти дебри. Ты не запуталась? Зачем тебе все это нужно? Хотя... мне это не очень интересно. Дискуссию заканчиваю, пока!
Ответить
Я тебе написала, читай внимательно, если это не про меня то извини, просто мне так показалось, я давно ни в чем не участвую, давно, почему я не могу зайти и что-то спросить, ведь мне отвечают, не злись пожалуйста:) Тем более спрашиваю исключительно про зайку. Мне жаль, что так происходит.
Ответить
Наташ, забей! Люба опять сама с собой начала переписываться
Ответить
У вас тут модно писать анонимно.
Тебя, Люба, я знаю еще с планирования много лет назад, немного с беременности и в покупках.На любой выпад в твою сторону, ты отвечала анонимно и нервно,и палили тебя не раз на этом.Недавно в покупках ты просишь тряпку и сама же себе отвечаешь с другого паспорта и предлагаешь у себя же и купить. Немного знаю Оксану.У моего ребенка та же проблема что и у ее сына. Она мне реально помогла советами, ссылками и возможностью передать лекарства. Да она 100% неправа, что написала открыто твое имя, подтверждений не было,но молодец что под ником свою мысль написала,она не одна так считает. Cколько ты тут пишешь, все страдаешь , а про ребенка не слова, зато всякую ерунду без перерыва пишешь везде.
Про дым без огня смешно. :-)
Ответить
единственное, в чем не права Оксана, кмк, это то, что она ушла от нас. то, что она озвучила имя анонима-правильно. и доказательства у девчонок были
Ответить
Оксана ничего не развеяла, это была интрига с самого начала, я могу озвучить имя человека , очень уважаемого здесь у девочек, кто со мной согласен, но не буду если захочет потом сама напишет, лезть в чужую жизнь и выяснять все про меня это слишком гнусно, я ушла потому что меня подставляли тогда просто по сложенной инструкции, включая подставных лиц. Я это называю не порядочность. Но я больше это обсуждать не буду, просто очень прошу девочек которые настроены так агрессивно, что написано выше и про понос и далее, не комментируйте пожалуйста дальше, ваши языки меня не тронут, а вы выглядете не красиво. Спасибо, что прочли. Остальным девчатам, хорошего настрения и большего позитива. Анонимы, кто пишет про дым, не моя эпопея,я никогда не мщю это низко, ищите в другом месте.
Ответить
Ну это пишет своя точно, абсолютно. Тряпки, вообще глупость какая-то, у меня пустой паспорт, тряпками я не занимаюсь ВООБЩЕ, я покупаю вещи в магазине, ты своя и это очевидно. Мне нечего тут делать, люди, ваша злость размножилась и это заразно, уже надо остановиться полоскать человека который отношения именно к этому топу ноль. Я думаю читают многие и пишут многие, кто написал дым без огня, не уверена даже что это не своя, теперь не уверена. Я отдыхать, а вам победы над серостью, хотя именно ты одна из них, я хоть в открытую пишу, а даже задавать вопрос про маську после всего надо иметь мужество в открытую,так вот я это имею, а серые-нет:):):)
Ответить
Девочки, давайте не будем ругаться и что- то выяснять. Люб, я уверенна что никто ничего плохого из своих не думал когда ты спрашивала про малыша и прочее под своим именем, и думаю никто против не будет пообщаться тут с тобой по прводу деток открыто и не анонимно. Тут не для кого запретов нет. тебя сегодня никто не хотел задеть или обидеть, ты наверное не так поняла. Ты молодец что пишешь сама от своего имени свои мысли, но не паникуй, никто ничего тут против тебя не мутит давно. Давай уж если общаться тут, то не выяснять отношения, а лучше про малыша расскажи.
Ответить
Ну я Счастье не так поняла, я же извинилась, конечно:) Выяснять ты права просто нечего со мной во всяком случае:) Жанусь спасибо тебе за слова, что ты меня понимаешь, а то я уже думаю, ну до коле же уж, ты прежде скажи как ты себя чувствуешь??? Что же так по тебе прошлось нездоровье:( Ты нашла силы, отдохнула, умничка, я тебя не вижу, но читая девочек присоединяюсь, что наверное ты в форме так держать:) У нас все хорошо, вот зубик вылез, стал оочень активный, всюду сует свой носик, стоит пока с поддержкой но болтается как сосиска, но его это безумно веселит, вот с прикормом пока, увы:( мало... только пюрешки и кашки и то пока не овощные. Вот что-то нас о ножках озаботили, дисплазию в 3 месяца сняли, а неделю назад распорками напугали, завтра еду к третьему мнению:( А так улыбашка, болташка, как Ник?
Ответить
"Понос", конечно грубо сказано, но все-таки: вот это ваше предложение можете "перевести" на русский?
>> Я думаю читают многие и пишут многие, кто написал дым без огня, не уверена даже что это не своя, теперь не уверена.
Ответить
конечно жаль, что девочки вот такие вот принимают решения и решают не общаться с теми, кому приятно их общение!
Ответить
Девочки, и у нас сегодня датка! 7 месяцев моему котенку! Взвесила Данюху сегодня - 9440, остальное ничего не меряла. Ползает по-пластунски очень и очень резво, на четвереньках стоит, делает попытки вроде передвигать ручками и ножками, только как-то все вразнобой, толком ничего не получается. Прикорм - это наш бич! Не ест Данька, не хочет, или не готов еще, не пойму. Пробовали кабачок и баночный, и приготовленный - не идет, картошку готовила - не идет, кашу гречневую с яблоком и бананом - ну пару ложек можно запихнуть, остальное все выплевывается. Причем, Данька начинает плакать, ему реально не нравится. Водичку не пьет тоже особо, грамм 10-20 за день. И еще наш бич - он не какает, блин блинский. Что делать-то, а???
Ответить
Поздравляю с датой! Совсем что ли не ест прикорм? Моя начала какать как только овощи ввела. Попробуй все овощи дать какие можно. Моя картошку есть категорически отказывается.А вот все остальные - ест с удовольсвием. Кашу уважает Хуманну,Ремедию плюет.
Ответить
Пасиб! Ест по одной-две ложки и все :( Как только понимает, что его накормить хотят, начинает протестовать. Попробую дальше овощи давать, другого не остается. Невольно сравниваю со старшим, который только рот успевал открывать, вообще проблем не было :)
Ответить
Ура!!!
Поздравляю!
Может повременить с прикормом и начать педприкорм,у них сейчас ведь пищевой интерес сильный будет....
Ответить
Спасибочки! На самом деле, у нас и так 50/50. Сегодня геркулес пробовал, не понравилось! :)))
Ответить
Наташ, поздравляем Даника с семимеся...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 11:05
Наташ, поздравляем Даника с семимесячьем! Насчет прикорма могу только посоветовать экспериментировать, отойти от жестких схем. Алинка, в целом, ест, ее можно отвлечь-заговорить, а в это время что-то в рот сунуть, чтобы она съела. Если у вас не идет гречка, попробовать рис или кукурузу. Или попробовать давать молочную кашу. Не пошел кабачок, дать цветную капусту или брокколи. Со скорпиошиками сложно, парни-кремни, не хочет есть, значит, не будет. Тут хитростью надо:) Если не какает, то я бы плюнула на правильные схемы и начала прикорм с фруктов (яблочко или чернослив).
Ответить
Ленчик, спасибо за советы! Пробовали и яблоко, и чернослив, не айс, как говорится :) Я понимаю, что никуда он не денется, будет в итоге есть, просто вот прям сейчас неудобно :) Нет бы ел всё, как белый человек, но нет же, плюется :)
Ответить
поздравляем!:)
хорооооший у вас вес такой! ;)
Наташ, я бы подождала с прикормом, в таком случае, если он так противится, на недельку можно отложить, а потом опять попробовать
в конце концов, при ваших данных, можно не беспокоиться :)
а не какает - сколько? опять же, я уже писала, что всегда смотрю по самочувствию ребенка, если ему хорошо и он не беспокоится, то и маме беспокоиться не стоит (если это не больше недели, конечно)
моя водичку вообще не признает, даже после капли кривится, как будто лимон лизнула
напомни, у вас зубки уже есть? сидите уверенно?
Ответить
Катюш, с прикормом ждать не хочу, если честно, куда ждать-то? И так 7 месяцев уже, я боюсь, что дальше вообще будет сложно вводить, но это мое имхо. И хочу уже кормления начать заменять, но с нашими темпами... :)))) Попробую педприкорм. Про какать - вот сегодня, аллилуйя, на 5 день покакал. Когда был только на молоке, я не парилась тоже, но сейчас вроде как прикорм-то есть, пусть и не совсем полноценный, но что-то ему ведь попадает, поэтому и парюсь. Зубов нет, сидит сам не ахти. Сегодня еще были на узи тбс, сказали нам, что ядра окостенения только начали формироваться, и что зубов у нас долго не будет, чтобы не ждали в ближайшее время. Из чего я сделала ввывод, что ребу нужен прикорм, а именно кальций, видимо, не хватает все же. Так что вот, надо ребенка кормить чем-нибудь :)))))
Ответить
Поздравляю с даткой! Прикорм у нас тоже очень плохо начинался, щас бол-менее, и правда попробуй яблоко-чернослив дать или кабачок-яблоко. По скольку дней не какает? у нас почти в норме сейчас по 2-3 дня не какать.
Ответить
Пасиб! Попробую, и так, в принципе, не церемонюсь с вводом новых продуктов :)) Про не какает - сегодня, на 5 сутки покакал, погуще, чем обычно, но не критично. Мне, если честно, напрягает все же. Если 2-3 дня перерыва, как у вас, то я бы спокойнее дышала, а так напрягает.
Ответить
Поздравления вам! С прикормом вполне возможно не готов, не хочет пока, и не надо. Еще чего-нибудь предложи, вдруг понравится.
Моя тоже до сих пор бывает подолгу не какает, я не волнуюсь.
Ответить
Ну вот ты знаешь, такое ощущение, что не готов еще, действительно, но ведь 7 мес уже, куда уж дальше ждать?:))) Хочется кормления заменять уже :)))))) Про какать - а у Тони какие перерывы? Прикорм у вас как? Ты не паришься, что на прикорме редко какает?
Ответить
Наташ, ну а куда торопиться с прикормом? Это ты кормления хоечешь заменить, а у Дани могут быть свои планы на этот счет ;) У нас педприкорм и Тоня в свои 8 с лишним месяцев в день съедает какие-то крупинки, 1 чайная ложка в день в сумме наберется наверное только :)) Самый максимум был 3 чайные ложки еды в день. И я ее не тороплю, предлагаю еду, чуть съест, дальше не хочет, а я не натстаиваю.
Какает сейчас когда как, иногда раза 2 в день, иногда раз в 5 дней. Не знаю, я почему-то не парюсь, все-таки еды у нее чуть-чуть получается съесть, поэтому редкие покаки могут быть, молоко-то самое основное питание, а еда пока так, знакомство.
У меня старший тоже ел все подряд и сейчас отличный аппетит. Но дети-то разные, Тонька, видимо будет избирательная малоежка, как и я в детстве :))
Ответить
С даткой!!!
Irinnka **K**
28.05 14:15
110
С даткой!!!
Ответить
Спасибочки!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
28.05 22:26
Спасибочки!
Ответить
Данюшку с 7ми месяцами! Как же время бежит! Вот и вам уже 7! С едой мы тоже не ахти, лучше всего идет своя - приготовленная:)
Ответить
Олечка, спасибо!
А еще лучше - своя, мамкина сиська, то исть!:))) Вот это на ура просто! :))))))
Ответить
Поздравляю!!!
Прикорм - как я тебя понимаю!!! Иногда Алиска более-менее ест, по 80 г (с песнями-плясками) 2 раза в день, но чаще - не нравится. Даже фрукты не идут особо. Т.е. я не нашла ничего, чтобы она ела с удовольствием, а не "ну, так уж и быть, съем".. Воду - из чашки пьет гораздо лучше, чем из поильника-бутылки. И мне проще мыть.

Насчет какает - чернослив герберовский дает отличный результат!
Ответить
Ань, чернослив герберовский давала, результатов 0,0! Вот сегодня прокакался, и такое ощущение, что так и надо, но ведь на 5! сутки, долго ждала :))) 80 гр - мы еще так мноооого не едим, у нас грамм ну 15-20, наверное, не больше :)))) Про чашку поняла, попробую! Щас пристану к тебе с объективами, наметила 3 шутки аж, ниже спрошу у тебя ;)
Ответить
Натуль, поздравляю Данюшу!!! На счет прикорма, у нас не пошел ни кабачок, ни картошка в чистом виде. Нравится тыква и брокколи, но последняя крепит. КАртошку смешиваю с тыквой и кроликом, ест хорошо. Гречку молочную тоже нормально ест. Дала в ниблере банан, так его просто трясло от счастья, не могла отобрать. У нас тоже была беда с какахами, помнишь. Так вот, проблема ушла, когда довела объем до 100-120, добавила капельку масла растительного. А ты дюфалак давала? Первый раз он у меня покакал с дюфалака, потом начал сам.
Ответить
Катюш, я там выше писала, но тебе тоже напишу, сегодня Данюха покакал, на 5е сутки, без вспомогательных средств :) В предыдущий раз на 5е сутки я разволновалась и поставила ему микролакс. Надеюсь, что с вводом прикорма полноценного проблема тоже уйдет! А броколли вообще всех крепит? У меня стоит пару баночек прозапас :)
Ответить
Про брокколи - думаю у всех разная реакция, просто вот Фила реально крепит даже с двух чайных ложек. Поздравляю со случившимся событием;)
Ответить
Поздравляю вас!!!
Может правда не готов еще к прикорму? Он интересуется едой, которую ты ешь? просит?
Ответить
Наташ, а яблочко тоже не нравится? должно послабить...
Ответить
Яблоко только полизать любит, в каше не пошел, увы :(
Ответить
ЖЖ - девочки, а кто в жж есть?? Давайте добавим друг друга?? Особенно те, кто ушли, кто здесь не пишет уже??

У меня в жж закрытая группа про Алису, я бы с удовольствием "наших" добавила! Пишите в личку или на почту (кто уже без лички) - info (зверюга) kidsphoto.ru
Ответить
а меня нету в жж(( меня вообще нигде нету, кроме однокл-ков, но и там хочу удалиться, всё равно не захожу почти
Ответить
меня в ЖЖ нет, да и вообще нигде нет...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 12:46
меня в ЖЖ нет, да и вообще нигде нет:) у меня предубеждение некоторое против социальных сетей...
Ответить
...
MMooNN V.I.P.
28.05 20:13
...
Ответить
Добавила тебя! И отписалась в жж :))
Ответить
угу:)
MMooNN V.I.P.
28.05 21:24
угу:)
Ответить
а что такое ЖЖ?...прям стыдно :)
Ответить
Давно не появлялась здесь.
Нам в пятницу будет 8 месяцев.
мы уже умеем вставать и вчера уже сделала пару шагов в сторону вдоль бортика кроватки.
садиться из горизонтального положения еще не получается, садимся только в том случае если была в положении полулежа.
на прошлой неделе поставила ее в ходунки - ей видимо понравилось и сидит там некоторое время если в стульчике уже совсем грустно.
Как у вас со сном?
мы спим втроем. никак не получается положить ее спать на ночь в кроватку ((
у нас в октябрятах поменялся пароль? не могу ничьи фотки посмотреть.
Ответить
поздравляем с датой! :) вы молодцы)
да, давно тебя тут не было, пароль у нас поменялся в свете некоторых событий :(
мы в ходунках не ходим, говорят, вредно)
со сном буквально недавно было 4-5 снов по 30-40 минут, а последние несколько дней спали днем буквально 2 раза, думаю, скоро на двухразовый сон перейдем, надеюсь, он будет подольше :)
мы тоже спим втроем, пока кормлю грудью по ночам даже и не думаю перекладывать в кроватку, не хочется скакать ночью туда-сюда, так и ей спокойнее, и мне проще
Ответить
Напишите мне новый пароль. Licenok79@bk.ru
Ответить
мы спим мало, два три раза по 30 мин - час. Но бывают дни и по три часа - раз, думаю, что надо вводить режим два раза по два часа:)
Ответить
привет! Мы тож втроем спим. В своей ...
(ړײ) Светус (ړײ) C.S.
29.05 01:00
привет! Мы тож втроем спим. В своей кроватке спать отказывается категорически! Что дальше будет не знаю. Она уже поползла, порой просыпается тихо, я не слышу. Хорошо если в мою сторону поползет,а если нет, муж то рано уходит.
Ответить
Привет! У нас со сном все также)) спим втроем
Ответить
Нам сегодня 8 месяцев.
Рост 76см (+1), вес 10100г (+200).
В этом месяце Саша пополз, причем сразу на четвереньках, только ножки немножко в стороны разъезжаются как у лягушки:) Неделю назад встал опираясь на подушку и тут же сел, больше попыток сесть не было, только вот сегодня стал опять пытаться садиться из положения на четвереньках, но одна нога остается сзади, а другая впереди, очень смешно выглядит:) Изредка хлопает в ладушки, но не просьбе, а просто. Говорит-поет - а, ага, э, и самое любимое ррррррррррр.
Из прикорма ест когда лучше когда хуже каши, пюре овощи, фрукты, мясо начала давать, водичку совсем чуть-чуть, но еще полностью ни одно кормление заменить не могу, ну и ГВ остается, хотя молока у меня явно меньше стало, его активно по ночам пьет, хотя по идее это не правильно, но как еще успокаивать в ночи незнаю, укачивать не получается.
Любимые игрухи - провода, тапки, пульты, диски раскидывать любит и т.п., все уже прячем из зоны видимости:)
Ну и наши фотки http://eva.ru/albumpage/106397/923620.htm
Ответить
Поздравляю! Саша и по виду и по параметрам на год спокойно тянет :) Улыбка у него такая милая везде. Тонька тоже перед тем, как нормально сесть, садилась одной ногой вперед, а другой назад :)
Ты рукодельница, матрасик понравился :)
Ответить
belochka N C.G.
28.05 13:10
Ответить
Поздравляем вас с 8-месячьем!!! Саша...
Киборг обыкновенный C.B.
28.05 13:13
Поздравляем вас с 8-месячьем!!! Саша - основательный мальчик, и рост у него внушительный и вес:)на тебя, Наташ, похож все больше и больше. Умейки замечательные у вас, желаю удачи в совершенствовании навыка ползания:)
ЗЫ: у нас тоже любимые игрухи - это провода, пульты, диски. И еще братья:)
Ответить
С восьмеркой! Какие же они взрослые становятся, прям по фоткам и не скажешь, что только 8 месяцев.. пульты у нас тоже рулят ))
Ответить
Он на фотках почему-то по-другому выглядит и взрослее:)
Ответить
Поздравляю... Такой сладусик веселюсик... Так вырос! Боже, только счас дошло, как же быстро летит время!
Ответить
ура, поздравляем с датой! :)
такой Сашка улыбашка классный, пузико зачетное! :)))
а я смотрю, на фотках он вполне уверенно сидит :)
матрасик супер, завидую людям, у кого руки из правильного места растут для меня это что-то из области фантастики))))
а почему ГВ по ночам - неправильно?
Ответить
Ну да, сидит уже уверенно, но не всегда самому еще удается сесть. Матрасик - это я надумала шить сама, тк. у девочек-рукодельниц у одной дорого которая рядом живет и быстро шьет, а у другой долго ждать, качество конечно не блещет, но сойдет (строчки не везде идеальны и обработка петель тем более).
ГВ по ночам - было бы 1-2 раза, а то раз по 6 прикладывается - это меня вымотывает и я ГВ хочу в год с копейками завершить, а то позже проблемнее будет, а ночные кормления последними уходят обычно.
Ответить
Поздравляем!Ура!
Какой Сашулька рослый,здорово!Нат,а дочка у тебя тоже рослая?У меня вот дочка в этом возрасте была-75.а Сашка-71(видимо в меня:)).
Мы тоже всю ночь едим,мне проще грудь дать,чем рыдания слушать,боюсь что само не отвалится и все-таки рыдания неизбежны.
Ответить
Она в год была 80см, в 8 мес. 70 см.
Сейчас она в 6 лет 125см, средненькая и худющая.
Про грудь ночью это точно, но я бы хотела в 1,1-1,2 завершить ГВ, а то потом сложнее будет, но как в реале выйдет :think
Ответить
АААА - и вам??? ВАМ УЖЕ 8! ПОЗДРАВЛЯЮ! Натуль, ну просто взрослюсий парень! Тааакой большой! и весь похож на маму:)
Ответить
Поздравляю!!! Сашулька просто замечательный! И почему они ВСЕ любят пульты, телефоны и провода?! У нас та же тема))))
Ответить
Поздравляю!! Какие же вы большие, вот молодцы!! Улыбчивый такой ребенок! :)
Ответить
Наташ, мы вас поздравляем! Ура вам! Сашуля - улыбашка такой, милый-премилый мальчишка! Слушай, и я заметила вот что - Даша похожа на папу, цвет глаз твой, Саша похож на тебя, но глаза папины, вот ведь генетика, интересно! И с достижениями вас, молодечик! Ладушки мы тоже бьем, но не по просьбе, а по настроению, так сказать :))))
Ответить
150
поздравляю!!! Какой Сашуля улыбаха парень!!!! Прелесть! Как тебе Жетем кстати?
Ответить
Спасибки, улыбается на камеру:) Жетем ничего, но едет я бы сказала с усилием, люлька моя легче ехала.
Ответить
Сашулька такой улыбашка на всех фотах))) Поздравляем вас с 8-ми месячьем! Ладушки у нас никак не получается хлопать, вот думаю, может опять тонус в руках(( Наташ, а почему ночью не правильно грудью кормить? Или не надо вообще уже кормить ночью? У нас тоже ночные кормления еще есть, но уже не так часто (ттт). Ну и любимые игрухи у нас совпадают))
Ответить
Да не то, чтобы неправильно... просто ночью вроде как спать должны, ну 1 или 2 раза максимум проснуться.... фиг их знает, как должны.
Ответить
Поздравляю!!!
Наташ, матрасик - суперский!!!:)
Ответить
А я что - то переживаю и накручиваю себя, Никитос так и не желает ползать на четвереньках, садится, сидеть и вставать( мне кажется хоть что - то делать точно пора...
Ответить
а кто-то писал недавно, что детки не ползали, а сразу встали и пошли...Карина, по-моему, если не путаю
я тоже читала, что так бывает, каждому своё :) может, он завтра каааак встанет и кааак пойдет!!! :)))))
а вы к ортопеду ходите?
Ответить
А на русмедфоруме не спрашивала? В разделе, где Полина Львовна консультирует? Да и сам раздел можно почитать - тогда понятно, какие ключевые моменты в развитии, что должно быть обязательно в нашем возрасте, а что - позже.

Вообще, если переживаешь - покажи Никитку неврологу, думаю, все твои переживания снимут сразу же!

Ползать - многие дети не ползают, у тебя же старшая сразу встала, тоже не ползала? Насчет сидеть - Алиска садится, но не сидит без поддержки, т.е. всегда одной рукой опирается. Массажистка сказала, что худым детям тяжелее сидеть - попа маленькая, на ней балансировать надо, а еще не умеют. :) но "правильно" садиться стала после массажа, до этого - как придется, так и сядет, а тут стала четко очень, с четверенек.

Вы массаж не делали? Хорошо стимулирует!
Ответить
мы вставать и ползать на четвереньках начали практически одновременно где-то две недели назад. и ползать ей просто так не интересно. если видит цель, меня в другом конце комнаты или что-то интересное, например, пульт, то тогда поползет.
не переживай, сейчас у них как раз такое время что новое то и дело появляется.
Викуська сейчас стала сама себе по губам перебирать и поет так ))
Ответить
Жанн, а по-пластунски ползает, если посадишь, сам сидит? Вставать рано еще, успеется, по этому пункту вообще не переживай. Ну и чтобы тебя окончательно успокоить, Артем у меня, старший который, пополз только в 10 месяцев, встал, кажется, в 9 мес, и научился садиться сам с четверенек тоже только в 9, так что...расслабься :)
Ответить
160
не переживай ты так. Ксюха только как дня четыре как поползла. Зато сразу села в этот же день и пытается вставать уже.Твой тоже сразу все сделает в один день!
Ответить
у нас так со старшим было - тоже не ползал, потом встал где то 8-9 и пошел в 10 месяцев. просто такой ребенок.
а массаж действительно помогает - убыстряет так сказать процесс)
Ответить
Жанн,ты как начинаешь переживать,вспоминай про нас:),у нас еще даже зубов нет,мы сами сидим,но не садимся,становимся на четвереньки и ползаем по пластунски иногда.
Я его тормошу на мячике,делаем зарядку,ну и запасаюсь терпением....перевернулись то мы вот ...недавно совсем...
Ответить
Зато у вас зубы есть:)
kot-felix **K**
29.05 15:11
Зато у вас зубы есть:)
Ответить
Многие детки вообще не ползают, сразу ходить начинают, т.ч. сильно не заморачивайся.
Ответить
точно! у меня старшая не ползала...малой тоже топать любит...а вот с ползанием пока никак....
Ответить
Аня (Анька) я к тебе за помощью :) Вот объективы, которые себе наметила, глянь, плиз, если минутка есть.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973727&hid=90613&text=ef%2017-40&srnum=71
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=973614&hid=90613
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974171&hid=90613
Меня очень заинтересовал третий, телеобъектив который, но смущает, что фокусное расстояние фиксированное (объясни, что это за зверь?). И, вообще, может я сильно заморачиваюсь, я ведь новичок совсем, может надо что-то попроще?
Ответить
Ты все три хочешь брать или один надо выбрать?
Я так понимаю, что один? Просто это три принципиально разных объектива, их нельзя сравнить, это как.. нуу.. газонокосилка и культиватор - вроде, и то, и то для дачи, а разные штуки.. :))))) Чуть преувеличила, но, в целом, понятно, вроде. Т.е. их можно все три брать, не самый идеальный, но вполне можно обосновать покупку этих трех одновременно. :)

Первый (17-40) - это ширик. Несмотря на то, что у тебя кропфактор на камере и он станет не совсем шириком - 99% что тебе пока он не нужен (когда будет нужен - ты поймешь, что для счастья не хватает именно его). Совершенно не подходит как единственный объектив. Он не приближает, он - удаляет (ну, если упрощенно). Т.е., сидя в метре от ребенка ты получишь не крупный портрет, а еще полкомнаты впридачу. Снимать, например, ребенка на качелях - им уже, мягко говоря, неудобно..

Второй, 24-105 - мне нравится. Я слышала много хорошего про этот объектив, сама не снимала. Достаточно универсален, т.е. удобно будет снимать и с близкого расстояния и издалека. Если что - легко продашь и поменяешь на другой, он весьма ликвиден (впрочем, как и остальные, да и любые кэноновские объективы L-серии).

Третий (135 мм)- а чем он тебя заинтересовал?
Объектив, конечно, хорош. Очень и очень хорош. Но, для новичка, который хочет снимать ребенка - однозначно не подойдет. Фиксированное расстояние - нет зума, т.е. приближения. Т.е. все время ножками бегать - вперед-назад. Но к этому можно привыкнуть. Другое дело, что 135 мм превращаются на кроп-факторе примерно в 200, т.е. в стандартной 20-ти метровой комнате, чтобы снять ребенка в полный рост - тебе надо будет отойти в противоположный конец комнаты. Если отойти некуда - снять сможешь только портрет крупным планом. В лучшем случае. Вообще, это так же объектив из серии "надо покупать, когда точно знаешь зачем он нужен". В основном, берут профи.

Если ты три хочешь одновременно.
Первый ширик - согласна, пойдет.
Второй универсальный - частично пересекается с первым. нерационально. 100%, что первый не будешь использовать или будешь редко. Т.е. или один из этих двух надо заменить. Я бы взяла тогда ширик из серии "супер-ширик, т.е. чтобы фокусное пересекалось поменьше. Третий - объектив супер, но, повторюсь, зачем он тебе? если хочешь такого плана - рекомендую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974185&hid=90613&show-uid=550907413382329043 картинку дает симпатичную, еще и макро снимает, все-таки, толку больше.
Ответить
Камеру хочу 60D. Объективы... практически все поняла :) Ширик - сразу понимала, что вряд ли его буду брать, хотелось твоего мнения услышать. Фактически выбираю между 24-105 и 135. Поняла, что 24-105 универсальный объектив, им снимать ведь можно все - и портреты, пейзажи, репортажи, жизнь, и макро (или нет?), картинка у него какая получается, надо почитать! Почему заинтересовал 135? Да, отзывов про него много хороших, портреты вообще сказка! И, в принципе, сама уже поняла, что объектив, хоть и суперский, но с заморочкой ввиде фикса этого, т.е. он не универсален, приблизить я им ничего не смогу. И еще почему заинтересовал - цена! Разница в цене между этим двумя не большая, а так как я уже готова потратиться, то хочется взять что-то получше. Знаешь, я еще не поняла про супер-ширик. Разъясни, пожалуйста.
Мне очень хочется 135, но умом понимаю, что этот объектив иметь ввиде основного не разумно, наверное, да?
Ответить
Насчет того, лучше ли, 135 чем 24-105 - он принципиально другой.
вот смотри, мой состав объективов
24-70
70-200
50/1,4
100/2макро

в помещении, в студии - снимаю на 24-70
Улица (где могу отойти) - 70-200
50/1,4 - дает красивую картинку, но медленный и плохой автофокус, использую очень редко, надеюсь, на другой камере он себя "проявит"
100/2 - сказочная картинка, но 100 мм - очень неудобно. для помещения - много, даже в больших студиях многовато (если снимаю ребенка, то еще нормально, если с родителями - много, при том, что студия - огромная). Использую редко. Дома не снимаю на него, не подходит.
Ответить
Ань, слушай, чтобы не засорять топик, может быть, ты бы дала мне свой телефон, и я бы тебя помучала по телефону, а-то вопросов куча.
Ответить
я в личку тебе сбросила!
Ответить
Привет! Ань, видела, завтра позвоню, сегодня не получилось.
Ответить
И еще про 135 - Ань, я люблю портреты, я очень люблю портреты. Я его так хочу, так хочу, но снимать ребенка в квартире тоже хочу, но им не удобно. Приближать нельзя на нем, а удалять картинку тоже, да?)) На нем макро можно снимать? Я где-то прочитала, что да, только как? Кажется, какие-то сложные кульбиты надо проделывать?:))))
Ответить
супер ширик - например, 10-22 объектив. Совсем широкий угол.

Если берешь единственный - не бери 135, 100% что пожалешь. удалять нельзя, приближать нельзя, часто тебе надо отойти, чтобы взять в полный рост/по пояс - а не можешь. Для съемки в квартире - вообще не пригоден, по сути.
Макро - нет, это не макро объектив. Т.е., в теории можно к любому объективу прикрутить макрокольца, но это не он.

Портреты - как бы ты их не любила, не будешь же ты только портеты снимать?? А все остальное - неудобно, не годится. В кафе снять - отойти не можешь. На качелях - надо отойти далеко, а рядом люди..
Слушай, а ты где территориально? Хочешь, приезжай ко мне, я тебе дам ф/ап, накручу на него 100 мм и ты посмотришь, что это за зверь (причем 100, а ты еще больше хочешь).
Ответить
А камера какая, кстати, в результате?
Ответить
Всем привет! нас тут не было ой как давно))
Нам 7,5 месяцев, весит Алиса 6,800 - вот такие мы малюськи))
Но при этом она ползает как метеор, везде встает, и даже ходунки нас не спасают - вылазит облокачиваясь в сторону(((
у нас 2 зубика. Девочки, кому не сложно подскажите - отказывается от прикорма, особенно когда зубы идут. наш максимум - 60 гр каши - было пару раз, и овощи 40(((
не знаю что делать...
Ночью тоже едим каждые 3 часа - добирает видимо за день)
смесь ест но максимум по ночам 180, а днем по 100
Девочки и ваши малыши! Всех помню, желаю здоровья вам и вашим деткам! Сил, терпения, хорошей погоды, помогающих мужей)

Добавлю:) устаю ,девочки, от такой шустрены к концу дня без рук без ног...Но счастлива безумно когда она уткнется мне в шею, когда ночью прижмется ко мне бочком и засыпает покрепче...доченька - это такое счастье!)стоит все пережить и потерпеть ради такого счастияяяя!!!!
Ответить
Привет-привет!!!
Вы действительно миниатюрные,но зато подвижные,это все-таки лучше,мы наоборот,лежим,кг наедаем)))).
А почему с прикормом мало считаешь?Вроде 60 и 40 гр-это нормально,я даю сколько съест ,бывают дни,что ничего не даю кроме груди...вроде до года надо лишь познакомить с едой...
Ой,я мечтаю.чтобы ночью мы ели каждый 3 часа,а не 15-20мин...
Вам тоже самое главное здоровья ,сил...скоро полегче станет...помню после годика дочкиного уже в зеркало себя увидела))).
Так здорово это-наши детки!!!
Ответить
спасибо, а может и правда я от нее много требую - ей всего 7,5 мес а мне хочется ей тарелку каши запихнуть)))) ну чтоб выросла моя девочка)))
у нас искус. вскармливание - поэтому еще хочется нормальную еду))
Ответить
Привееет! Молодец, что нашла минутку к нам забежать! Алиска Дюймовочка у тебя! Про еду - тут у многих девочек такая проблема. У нас, к счастью, так проблемы нет - ест и кашу, и овощи, и индейку ввела, тоже не плюет)) а от хлеба аж трясется)) смеси тоже ест не много - 100-120, но она еще и грудь подсасывает. А когда встает у дивана,я ее обкладываю подухами, кладу перед ней какую-нить книжку или игрушку и 5 минут могу быть свободна)) Не теряйтесь больше!
Ответить
Привет!
МОжет, Алисы все такие маленькие? Я свою не взвешивала, но, думаю, так же примерно.

С прикормом - аналогично. Последнюю неделю вообще не ест, только грудь. И периодически ругается, что пустая, что ничего нет там :(. Сегодня мои нервы сдали, вывалила все на тарелку и сунула ей, пусть ковыряется руками, может, в рот что попадет. Даю баранки, хлеб, сейчас вот гречку сварила - вдруг поест?

про счастье - это точно!
Ответить
:-D хорошая методика!
COOLёMA V.I.P.
29.05 11:00
:-D хорошая методика!
Ответить
Приветик:)
Как я тебя понимаю - у меня тоже шустрик еще тот, но такой лапуля, особенно когда маме улыбается))))
Ответить
привет! :)
надо же, есть еще дюймовее нас :) кнопка :) самое главное, что шустрая! ;)
ночью мы тоже каждые 3 часа едим
насчет прикорма у меня мнение, что если сейчас не ест, то попробовать снова через пару-тройку дней
а вы за стол с собой сажаете? как на вашу пищу реагирует?
Ответить
а вы сколько кг?)) а по поводу прикорма - она просто стискивает рот, зубы, десна...все что можно и ложкой туда непролезть))) а за стол не пробовали все вместе, а вы с собой сажаете?
Ответить
мы неделю назад были 7425, правда, нам через пару дней только 7 будет, но по сравнению с местными богатырями мы так, козявки :)
мы уже давно за стол с собой сажаем, правда, в автокресле :))) причем это делается не с целью привить интерес к пище, а банально покушать без возмущенных криков) а так и мы кушаем спокойно, и она при деле, на всех глазеет, и едой начала интересоваться активно, в общем, сплошные плюсы :)
Ответить
да! да! доча - это СЧАСТЬЕ!!!!!!
Ответить
привет! Рада тебя видеть! И правда - строянишки прям. А что говорят врачи? Может витамины какие пропить, надо спросить, деткам что то дают для аппетита.
Ответить
прописали корилип - свечи, никто не пробовал? сказали аппетит улучшают
Ответить
Приветик! И правда, малюсечка :) Но и шустрая какая зато! :))) С прикормом у нас тоже беда, мы даже и 40 гр не едим, только молочко пососать никогда не против :)
Ответить
Блин, Девочки, глупо конечно... но меня второй день совесть уже мучает! Вчера забегала в аптеку и случайно не заплатила за леденцы! Просто бросила их в пакет машинально, за лекарства расчиталась, а за эти нет. Обнаружила уже когда домой приехали. Муж в командировку утром укатил, аптека далеко. Эхх.. придут как-нибуть, повяжут меня за кражу))
Ответить
Забудь! Меня тоже в таких ситуациях совесть мучает. Но, к своему стыду, я не возвращаюсь, если далеко.. Как-то в макдональдсе на одну булку больше дали, обнаружили потом уже..
Ответить
ну вам дали, а мы.. сами взяли))
Ответить
Юль, я такая же как ты, потом бы себя съела) с другой стороны, леденцы это и правда мелочь
если сильно переживаешь, после приезда мужа оплатите :)))
Ответить
не, через неделю точно уже не поеду))
Ответить
ха-ха, если сильно мучает, пойди заплати :) , а если серьезно - забудь и не парься ))
Ответить
уже не сильно))
COOLёMA V.I.P.
29.05 20:54
уже не сильно))
Ответить
Девочки,а кто-нибудь с мелкими уже посещал ресторан? У нас в июне годовщина свадьбы, хочется в этот раз посидеть с родителями,и мелкую, в итоге, оставить не с кем... просидит ведь пару часиков? как думаете?
Ответить
мы ходили много раз:) как правило, много желающих потискать... вот и тискают
Ответить
ну вот на это и надеюсь ;-) ))
Ответить
Моей сейчас нужно постоянное движение, она и полчаса не просидит на одном месте. Мы тут зашли в кафе мороженого поесть, так она такую истерику закатила, пришлось мороженое в себя заталкивать и бежать с ней оттуда :))
Ответить
ну не просидит - значит, на улицу будем ходить гулять по очереди))
Ответить
вот завтра пойдем на свадьбу,потом расскажу как мы там отличились...
Ответить
ой, расскажи, расскажи!
COOLёMA V.I.P.
29.05 16:54
ой, расскажи, расскажи!
Ответить
Мы ходили)) Ну приходится анимацию ребенку устраивать, не без этого)) а так нормально))
Ответить
ты меня обнадежила)) у тебя же тоже круть-верть. Кстати, не помню, вы планируете этим летом лететь на отдых?
Ответить
Наверное нет(( Отпуск у мужа будет всего неделю, а надо еще ремонт в ванной сделать...
Муж предложил поехать без него (с его родителями:)), но я чёт не горю желанием)))))))
Ответить
ну это понятно)) я бы с родителями без мужа тож не хотела, даже со своей мамой))
Ответить
мы ходили 2 раза, в принципе, Сашка себя идеально вела, полулежала в прогулке всё время, периодически я бегала ее кормить, и она потом в коляске сама отрубалась
больше напрягалась я, т.к. шумно было и все, ессно, постоянно ее тискали, брали руками после перекура, за пальчики ее хватали и т.д. :( я очень мнительная на этот счет, постоянно таскала ее руки мыть, ведь она же потом пальцы в рот сует...
оба раза часа по 4 сидели, потом я не выдерживала и домой сбегала с мелкой, а так бы и дольше пробыли, я думаю :)
Ответить
это точно не про нас! в прогулке сидеть не будет 100%
Ответить
в поездках много-много раз. В Мск завтра первый раз будет, идем мой др отмечать и парой часиков точно не обойдемся :)
Ответить
ух ты! у тебя завтра день рождения! заранее не поздравляют)) поздравлю завтра)
Ответить
Мы тоже ходили. сидела или в прогулочной коляске или на руках. часа три точно сидела.
когда поменьше была садились за столики на диванчики и она была в автокресле, так и спала там ))
Ответить
Я считаю что с мелким легко :) С годовщиной вас :)!
Ответить
спасибо!))
COOLёMA V.I.P.
30.05 10:04
спасибо!))
Ответить
Кто хлеб дает - как дети его едят, не давятся? я своему дала, он чето откусил, в рот запихнул, потом рвотный рефлекс у него пошел.... ну и вобще со слюнями комочек сделать ведь можно, боюсь подавится... или не переживать?
Ответить
Моя вообще большими кусками давится, я ей даю или по чуть-чуть кусать или сама отщипываю маленькие кусочки.
Ответить
У меня сначала давился, а теперь целиком глотает без проблем что хочешь:)
Ответить
я даю своей крошечки)) сегодня накрошила на столик ей, она сидит моторику развивает и кушает)) а мама посуду помыла)) большой коркой тоже давится
Ответить
корочку даем, но бывает и вот такое, как ты написала, если мякиш попадает, корочку даю от черного хлеба....
Ответить
Я давала, но крохи совсем. Жмакал во рту вроде, все ок. Но кусочек прям малюсенький давала.
Ответить
Офф. Глянь личку
Анька ***
31.05 15:14
Офф. Глянь личку
Ответить
я не давала, тоже боюсь, но вот мама моя уже успела дать...
Ответить
извиняюсь за тупой вопрос, а хлеб то зачем давать щас им???
Ответить
мне наш педиатр сказал, что уже можно давать :) но я пока не давала...
Ответить
Филику сегодня 7!!!!!! Просто удивительно, как из поленца буквально за 2 мес. он превратился в такого шустрика))) Главное достижение этого мес - Филиппок встал на четвереньки и пытается ползать.
Из не очень приятного - вчера начали пить антибиотики, темпа держится. Очень любит сосать баранки и банан. Ну и как у всех, любимые игрухи - телефоны, пульты, провода))))
Ответить
Поздравляю от души!!!! Растите большими, здоровенькими улыбашками!
Ответить
Ягуарр *
30.05 15:56
Ответить
УРА! Поздравляю шустрика! и выздоравливайте побыстрее, обидно летом болеть!
Ответить
Спасибо,Юль. Очень хочется уже хорошей погоды и уехать на дачу скорее.
Ответить
Поздравляем!!! У нас тоже было такое превращение)))))
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Спасибо, Мариш! превращения и прям чудесные)))
Ответить
поздравляем! :)
Филиппок умничка!
побыстрее вам выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо большое:)
Ягуарр *
30.05 15:59
Спасибо большое:)
Ответить
Молодцы!!! Действительно пульты это любимые игрушки.
Выздоравливайте@@@@@@@
А банан как сосете? целиком или в сеточке?
я перестала давать его, если сразу на застирать испачканную одежду, то потом еле отстираешь темные пятна )
Ответить
:) Банан в ниблере сосет, не пачкается вроде, ему очень нравится)))
Ответить
поздравляю! желаю быть здоровенькими и крепенькими!
Ответить
Ура!!! Поздравляем Филлипку с даткой! Умничка, желаем вам дальнейших успехов! Ну а игрухи - это классика жанра ;)))
Ответить
Поскорее Филиппу поправится! И правда отличные достижения, так держать!
Ответить
поздравляю!)) не болейте!
Ответить
мои поздравления!!! игрухи- точно!!! :)
Ответить
Как здорово!
Поздравляю!Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
С семерочкой вас и здоровья шустрику!
Ответить
Поздравляем нашу Иринку с днем рожденья!!!
Желаем здоровья, любви, счастья и много-много улыбок!

Ответить
ура, поздравляем! :) счастья, радости, любви и успехов во всём!
Ответить
Ириша, с днем рождения!
Ответить
Поздравляю!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!
Ответить
С Днем Рождения!!!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
30.05 22:35
С Днем Рождения!!!
Ответить
Ирочка - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ответить
Поздравляю! Присоединюсь к пожеланиям, Хорошо отметить!
Ответить
250
с днем рождения! ураааа!
Ответить
с Днюхой! Счастья и здоровья!
(ړײ) Светус (ړײ) C.S.
30.05 23:27
с Днюхой! Счастья и здоровья!
Ответить
поздравляю!!! здоровья и счастья!
Ответить
С Днем Рожденья! Здоровья, удачи и любви! :)
Ответить
Ура!!!Поздравляю!!!
mam_ka **K**
31.05 15:20
Ура!!!Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! :)
Ответить
Добавила фоток новых.Вчера съездили на свадьбу к крестному,собрали все московские пробки...но зайка мой вел себя очень хорошо,утром 3 часа спал в машине,а вечером эти 3 часа не спал,но сидел в кресле-развлекался игрухами))).В ресторане с любопытством смотрел вокруг.
Ответить
И все время в коляске сидел или на руках? Чем кормила там - банки брала?
Шурик такой пухлячок славный! Ботинки у вас уже настоящие или пинетки?
Ответить
А там бабушка,дедушка были...приехали на свадьбу сына(брат мужа женился),так что я можно сказать отдыхала,в коляске только спал через положенные ему 2 часа,там уголок был укромный,мы его в коляске там оставляли.Кормила только грудью,не стала банками заморачиваться,ну и огурец с хлебом дала помусолить))).Ботинки -пинетки :),на свадьбу решили обуться...
Ответить
большущий какой уже, не узнать! здОрово! :) так сидит уверенно :) глаза, Анют, просто класс!
Ответить
да,сидеть мы можем,даже при складывании пополам,сами уже обратно садимся))).
Ответить
Молодец какой! Сидит здорово, а ты еще на него жалуешься)))
Ответить
жалуюсь,потому что переживаю,так как сверстники далеко впереди:(...
Ответить
у меня Севка только-только без опоры начал сидеть!
Ответить
Ой, молодцы какие! Родители - что решились, Шурик - что вел себя отлично! Но мне сложно представить свою, сидящей весь вечер в кресле... но попробовать стОит))
Ответить
но мы не активные,поэтому в ресторане на руках сидели,а в машине -в кресле :)...
Ответить
На таком серьезном мероприятии побывали, Шурик видимо проникся моментом и так хорошо себя вел, да и выглядит очень взрослым на свадьбе :)
Ответить
ага,рубашка взрослит:)
Ответить
какой прикольный пупс!))) Так сидит здорово, а кто-то наговаривал))) мой как неваляяшка...Свалился бы со стула через 3 мин) Хорошенькие Вы все) дочка куколка)А Санька на папку похож
Ответить
спасибо,Жаннчик :)
Сашке видимо лежать надоело,поэтому решил сменить положение на сидя,теперь не уложишь...теперь я переживаю,что для спины вредно,во-общем найду из-за чего переживать:).
Ответить
270
как подрос!!!!!Умничка , дал родителям отдохнуть! А в ресторане как вел себя?
Ответить
спасибки)))
вел себя хорошо,с любопытством смотрел на всех...
и еще,Сашка оказывается-лавелас,выбрал там себе девчонку и глазки ей строил постоянно))).
Ответить
Молодцы какие! Мы пока никуда не выезжали, правда, и некуда. :)))
Ответить
да честно говоря мы до последнего не могли решить ехать всем или только папе с дочкой...но потом решились...а так я стараюсь не таскать особо,только по важному случаю вырвались :).
Ответить
Ну Шурик у вас такой чудесная мальчишечка, такие глазенки, прелесть! Молодцы, что выбрались. Мы еще никуда не выбирались :)
Ответить
спасибо,Нат :).
mam_ka **K**
3.06 18:29
спасибо,Нат :).
Ответить
ДЕвочки, заказывала одежку Вероничке, хочу поделиться с вами т.к. все оочень понравилось! Девочка высылает и по России, кому интересно http://foto.mail.ru/mail/momandbab/28/91.html#39 единственное, на что хочу обратить внимание - выбирать лучше по росту, а не по возрасту. мне кажется, малость маломерят...
Ответить
эх.. раньше бы эту ссылку!!! А то я ...
(ړײ) Светус (ړײ) C.S.
1.06 00:50
эх.. раньше бы эту ссылку!!! А то я уже затарилась к отпуску по полной! А там такие няшечки-вещи!!! Но все равно, спасибо!
Ответить
да я Светуль их только вчера получила))) на картинке могло быть все красиво, а в реальности... убедилась сначала, что вещи и правда классные)) ну к след. сезону закупитесь, детки ведь растут быстро))
Ответить
Такое все миленькое)) У нас более брутальный гардероб:)
Севка у меня до 2х лет одеждой и обувью обеспечен с лихвой))) А скоро распродажи.... опять будет перебор)))
Ответить
да у нас гардероба пока еще и нет,вот только собираюсь заказывать,кстати Мариш,если ОГ-49,то кепку как у вас на какой возраст брать,ты говорила,что большемерит,надо уже закупаться,хотим отдыхать все-таки ехать...а на свадьбу в последний день себе и Сашке покупала(остальные были подготовлены).Шурику в итоге все купила в Глории,хотя редко там покупаю,так как мое количество стирок эти вещи не выдерживают(((,рубашку даже там еле нашла нашего размера...
В Нексте буду заказывать 9-12 мес.Я поняла,что слипы и кепки большемерят,а пинетки маломерят...есть еще какие камни подводные?
У меня так с Настей всегда гардероб на 2 года вперед был,сейчас стала более избирательна-экономлю:),хотя распродажи очень люблю...
Ответить
Кепка 0-3 нам стала мала. Надеть можно, но потом отпечаток остается)) Голова у нас 45, ну может 46 уже. Наверное вам 6-9 нужна кепка...
Слип у меня был размера 6-9, я его уже давным-давно убрала. Ты по килограммам смотри!
Точно большемерят футболки! Ну или в размер идут на крупных мальчиков)) Нам 6-9 очень свободно и в плечах широковато. Кофты 6-9 рукава впритык (даже коротковаты наверное, но это плюс - меньше слюнявятся:))
Я шлепки-въетнамки там купила 4-го размера - здоровые!!!
Штаны и комбез джинсовый носим сейчас 9-12, потому что в 6-9 сидя штанины задираются.
Если поедешь в Мегу (или т.п.), зайди в маркс и спенсер, там были наборы бодиков белых футболками по 400р. (7 штук!!!):)
Ответить
оооо!спасибки!спасибо большое:).
Ответить
А во что вы играете? И вместе, и отдельно. Чтобы такого придумать/прикупить интересного?
У нас, вместе:
строю башню из кубиков-стаканов, Алиска ломает
читаем книжки
с мячиком пытаемся играть
ну, обнимашки, ку-ку всякие...

Отдельно:
стаканчики, ложки, раскидать все из шкафа, выдирать шерсть, отковыривать глаза/нос у собаки, уползти куда-нибудь быстро-быстро, книжки полистать, залезть куда-нибудь повыше, найти бумажку и съесть.

скучно как-то.. Навороченные игрушки, типа ламаз, не интересуют. Игровой центр-так же, не нужен. Коробочки - на полминуты...
Ответить
У нас самая веселая игра - Сева стоит держась за батарею и шторой закрывается/открывается от меня (я рядом сижу), хохочет!!!:) В ку-ку играет)) Причем это он сам придумал!
Еще интересная игра - пожевать хвостики от покрывала:)
Убегает от меня и хохочет, особенно если я кричу ему что-нибудь))
Ноутбук - мечта....:)
Отрывать игрушки с мобиля очень прикольно ему!
Ну больше конечно окрыжающим миром интересуется, чем игрушками.
Ответить
игрушки уже давно не покупала,не интересны нам они,нравятся телефоны,пульты как всем,пачка салфеток влажных,вместе складываем в кастрюлю мелкие предметы,стучим ложкой по кастрюле,танцы любим,всякие шуршащие пакеты от конфет очень нравятся...ложки,половники(на свадьбе спасались этим:)).
планирую купить кубики,пирамидку...
а,купила старшенькая себе мячик прозрачный,когда ударяешь его,он загорается внутри-Сашке очень понравился...
ему интересно все то,что долго держит в руках кто-то из старших...тоже тянется...
Ответить
У нас уже больше месяца хит - синтезатор детский, Валентин ей свой отдал. Может долго сидеть, на клавиши нажимать и на всякие кнопки со звуками и мелодиями. А вообще игрушки ее совсем ненадолго занимают, лучше какие-нибудь хозяйственные предметы ей давать на изучение, хотя и ими не особо долго интересуется, ей главное, чтобы они менялись постоянно.
Ответить
О, синтезатор - это хорошая, надо прикупить!
Ответить
Ань, у нас примерно все тоже самое. Мы еще машинки уважаем, благо от брата их ооогромное количество :)
Ответить
Я вот не замечаю как все меняется быстро! А на днях обратила внимание, что сынок-то у меня шустро ходит уже бочком по полу! Встает у нашей кровати и ходит вдоль нее, держась за матрас. Даже подойти может, если позвать:)
Ответить
вы у нас самые передовики будете!
а зубов у вас сколько?
Ответить
ноль:)
kot-felix **K**
1.06 14:53
ноль:)
Ответить
Знакомо, Тоня тоже бежит ко мне по стеночке, когда зову ее, такая прикольная :)
Ответить
ага))) и столько радости на лице в этот момент! Сева вообще так рад, когда я его зову:) потому что обычно я наоборот отношу его в другой конец комнаты и он ко мне добирается оттуда))
Ответить
И я так же.. :)) Отношу подальше, а Алиска ползет, по пути - есть шанс, что что-то ее заинтересует и задержит на минутку. :))
Ответить
да-да, именно на это я и рассчитываю:))))
Ответить
вот это шустрик, уже бегает! :) мы на вас равняемся))
Санька у меня несколько дней назад встала, и всё, атас! теперь только стоим, сидя и на четвереньках нам больше не интересно, куда ни положишь - сразу встаёт на трясущихся ногах)) и я теперь тоже около нее привязана
Ответить
угу)) Сева теперь еще пытается залезть по ручкам комода как по лестнице:)
Ответить
Ого! Какие вы ранние! :))
Ответить
Ему прям неймется, ВСЁЁЁЁЁ надо сразу:)
Он так смотрит на детишек на улице, которые ходят уже! Завидует наверное))))))
Ответить
300
Ну вы даете!!! Сева - ракета! :))) У меня Данька пока только по-пластунски :)
Ответить
Ну так вы еще маленькие:)
Ответить
Марин, Сева у тебя впереди планеты всей))) ты понаблюдай, может он уже на свиданки бегает, а ты не замечаешь))) Молодчинка маленький!
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления :) очень приятно! Отмечали в ресторане, Вика себя вела ужасно! Я её прям не узнавала, засела часа на два у меня на руках и не хотела ни к кому больше, но потом вроде по-лучше, уже и к крестной пошла и к бабуле.. Насмотрелась на наши танцы и вчера услышав музыку , встала и начала танцевать, попой трясти и ножками )) так смешно )
Ответить
У Саньки сегодня заметила черное пятнышко на языке, что это может быть?
весь инет перерыла...
Ответить
Чем-то поранил или прищемил. Не переживайте.
Ответить
спасибо большое :)
присмотрелась и увидела, что не черное, а как кровоподтек какой-то, и правда, наверное, прищемила
как только умудрилась, зубов-то нет))
Ответить
ну зубов то нет, а в рот наверное что то тянет, вот и поранилась.
Ответить
да, у нас постоянно что-то во рту, последний хит - перекладины у кроватки, причем налетает на них с размаху
Ответить
Сразу видно, что вы не из наших:)
Ответить
И...? :)
Anonymous
3.06 01:19
310
И...? :)
Ответить
Что-то грызла наверное! Как ты разглядела-то?))
Ответить
как обычно - случайно! :) она когда от груди отваливалась, рот открыла, ну я и узрела, себе на беду)
сегодня уже почти нет пятна :)
Ответить
Девочки, миленькие, кто-нибудь померяйте деткам температуру во время бодрствования. Не могу понять, у Филиппки темпа 37-37,2 держится когда он не спит, во сне всегда 36,3-36,5. То ли это его родная температура, то ли еще с болезни не пройдет никак, хотя сегодня уже неделя как и антибиотики четвертые сутки пьем.
Ответить
я думаю, что не повода для беспокойства, вот тут http://www.rebenokdogoda.ru/temp.html почитай. Я всегда кстати замечаю, что Ксюха всегда горячая после того как набесится, наползается. А когда спит, температура нормальная. Правда ее еще надо изловить чтобы померить эту температуру
Ответить
Спасибо, Свет, пойду почитаю.
Ответить
а ты не после еды мерила? после еды повышается!
не могу померить - спит еще
Ответить
нет, не после еды. где-то через час после сна и еды, ношу на руках и меряю.
Ответить
пол-утра пытаюсь померить - не даётся, но у меня никогда это не получалось во время бодроствования, всегда только во время сна мерю
но вообще, температура показательна во время покоя, мне педиатр говорил именно так мерить (правда, у нас состояния покоя не бывает :))) )
Катюш, как Филиппок сегодня?
Ответить
Спасибо, Катюш, Филиппок вроде лучше, только вот совсем не лежит один, даже 5 минут, сразу рев. Приходится постоянно носить на руках, я уже зверею. Ну и темпа 37, когда не спит, но похоже это его нормальная температура.
Ответить
у нас тоже 37 37,2
Me&Nik V.I.P.
3.06 23:07
320
у нас тоже 37 37,2
Ответить
Спасибо, тебе, добрый человек))))
Ответить
Девчонки всем приветик(вы нас еще помните???)!Мы совсем пропали,но я стараюсь вас читать,когда это удается.Ездили отдыхать(или пахать) на дачу,где нас сожрали комары,это ужас какой-то сколько их в этом году,больше всего досталось масику,попозже скину фотки посмотрите как его погрызли ,ну и как он вырос. Нам 11 числа будет 8 месяцев.Умения у нас ,наверное как и у всех - ползаем вовсю,встаем,лезем во все ящики,пытаемся ходить по стеночке ,неделю назад вылезли одновременно 2 зуба,сейчас вероятно лезут верхние,т.к он очень беспокойный.Очень хулиганистый мальчишка,дерется постоянно ,даже начинаю по этому поводу беспокоиться,у кого -нибудь еще дерутся?. Да,поздравляю всех малышастиков и их мам с Днюшками.
Ответить
Умения у вас отличные! ходят вдоль опоры далеко не все наши малыши,вы молодцы! Комары - это да, в этом году их тучи просто, даже в городе, бедняжечка натерпелся.
Наш пока не дерется , но кусается.
Ответить
привет! мы вас помним :)
Арсений умничка!
Лен, у вас неделю назад первые зубки вылезли? а то нам вчера 7 было, и ни в одном глазу, как говорится)))
комары это просто мрак! мы сейчас в деревне и все покусанные, сейчас ниже буду помощи просить :)
Ответить
Да,первые ,но сразу два)))Сейчас фотки загружу,покажу моего покусанного.Нам фенистил не помог я мазала псило-бальзам нам педиатр сказала мазать.
Ответить
о, пасип, сгоняю в аптеку :)
Ответить
ты так надолго не пропадай! А отмечать День рождения одним тут скучно))))Моя тоже 11 же родилася
Ответить
Девочки, а как желток давать правильно? Отдельно или с чем то мешать? И чей лучше, перепелиный или куриный? А вообще надо ли его?
Ответить
Только сегодня в одной из статей прочитала, цитирую :) :
1/2 желтка варёного перепелиного яичка или 1/4 куриного
Желток прямо в кашку, измельчённый. За неделю доводим по целого желтка куриного. Но в идеале - один перепелиный желток в день, в кашку.
отсюда
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Ответить
Я со своим молочком мешаю и даю.
Ответить
Свет, я старшему давала перепелиный и добавляла в овощи с мясом.
Ответить
Девочки, хелп!!! нас сожрали комары, это просто ужас! мы сейчас в деревне, Сашка вся покусанная, каждый укус краснеет и увеличивается, примерно с сантиметр размером
и москитки на окнах и коляске, антикомариные пластины и жидкость включаем в розетку (правда не детские, но просто сил нет уже), ничего не помогает
чем можно мазать места укусов? единственное, что знаю - содовый раствор, может, есть что-то более действенное?
Ответить
нарви подорожника,его соком тоже можно протирать.В инете вычитала :настойка календулы, борный спирт, валокордин, корвалол. Также пораженное место полезно обработать фенистил-гелем, совентолом, долькой помидора или лимона, маслом из чайного дерева, зубной пастой (только не гелиевой), сметаной или настойкой прополиса.А еще у меня есть крем на основе слизи улиток,сына тоже покусали до волдырей аж.. помазала, перестало чесаться. Крем купила на ибее.
Ответить
ооо, пасиба :) сколько вариантов))
календулой, валокордином, корвалолом как-то стремно мазать, там и спирт, и фенобарбитал какой-то, а вот подорожника нарвала, щас буду сок давить :)
слизь улиток - крута :) я ща в деревне, тут вряд ли есть такие экзотические средства)))
Ответить
а может, улиток найдешь? ;-) сама не знаю, чем можео помазать кроме фенистила. У моей на щечках тоже следы от укусов есть, трехдневной давности. Сегодня намазала фукорцином
Ответить
я, может, и найду, но в руки точно взять не смогу))))
а у твоей укусы раздуваются или как у Арсения точечки?
Ответить
у Вероники есть и точками, и есть, которые припухли. а у Алинки прям опухоль была. потому и стала давать антигистамины
Ответить
фенестилом мазала...
мы живем около леса,та же проблема,используем москитку,но все равно пробираются как-то,подруга сказала,что масло гвоздики ей рекомендовали....а брелок..я изучила инфу,да и муж у меня с ультразвук. работает,говорит,что это развод на деньги...успокаивает,что скоро их сезон пройдет,будут мухи мучать...а содовый раствор нам помогает,зуд снимает вроде,хотя говорить то не можем,мне так кажется....
Ответить
и у нас, гады, под москитку пролезают, так что наши прогулки - остановки каждые 2 минуты и проверка наличия живности под сеткой(((
спасиб, записала про масло гвоздики и фенистил :)
надеюсь, в тутошней аптеке хоть что-то будет :)
Ответить
я как-то в лесу не выдержала и коляску сверху побрызгала спреем для взрослых деток(дочкиным),в итоге через 5 мин снова туча комаров :(....
Ответить
жесть...
блин, когда уже их сезон закончится??? в этом году просто мрак....
Ответить
говрят что в июне их не должно уже быть.по крайней мере в таком количестве...
Ответить
Нашим комарам гвоздика пофигу,я услышала анисовое масло помогает,хочу попробовать .
Ответить
Загрузила немного фоток,заходите))))
Ответить
как вас бедных покусали:(...
а во-обще вы большие уже совсем и модные...
хочу такую же рубашку и джинсы в нексте заказать...это какой размер и в вас скольку роста? :)
Ответить
дааа, бедный малышик, как его покусали сильно :(((( у нас не такие сильные ранения, но сами прыщички больше в несколько раз
поздравляю вас с первой стрижкой! :) только ваши шикарные волосики жааааалко)))))
а у нас почти совсем волос нет, небольшой гребешок по центру, 3 волосинки :)
Ответить
у нас тоже больше покраснения от комаров,я даже введя яблоко,решила как-то что это на него аллергия,потому что они видоизменяются с каждым днем....
Ответить
слушай, а может это аллергия на комариные укусы как раз?
а я вот сегодня первый раз кашу дала, надеюсь, если будет аллергическая реакция на нее, я смогу отличить от комариных укусов...
Ответить
скорее всего....
я вот не смогла отличить,на всякий случай не давала,потому что эти прыщики очень уж похожи на аллергию были,хотя я точно знала,что там были комариные укусы,но не все наизусть запомнила к сожалению:(.
Ответить
350
ой бедненький! наверное же чешется все очень,и сказать ничего не может. Гадские комары какие.
Ответить
Ты знаешь,он не чешет укусы,но все равно жалко(((
Ответить
ой-ой-ой! жалко как Арсюшку!!! Слушай, а точно комары? может, антигистаминные препараты дать какие-нить? у старшей сильная аллергия была на майских комаров, пол-глаза опухало. Средства помогли.
Пысы. Арсений такой красивый мальчишечка! со стрижкой так вообще! А где в очках не поняла сначала, что это он. думала, сестренка какая-нибудь))
Ответить
Спасибо ))),а по поводу комаров даже и не знаю,может и аллергия,мы вообше-то аллергичные(((( Укусы сначала такие выпуклые были,сейчас уже намного лучше.Завтра собираемся на прививки ,аж дрожь в коленках начинается( первая после БЦЖ в РД)
Ответить
Ого, бедный малыш((( Такой светленький, настоящий ариец;) У моего Филиппочка такая же кофта картеровская с динозавром)))
Ответить
Да,он у меня солнечный мальчик))))
Ответить
Фотки классные! Зачем вы такие шикарные волосы отрезали, они мне так нравились.
Ответить
Карин,он стал очень активный,сначала раскачивался ,потом пополз и очень потел,волосы все мокрые были,вот и решила отстричь)))
Ответить
ЗАКРЫТО!!! НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/54/2953094.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)