Школа
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
девчонки, поделитесь ,в какой программе таблички делали? уж очень идея понравилась. и как сохраняли ссыль?

ЗЫ. все увидела, на сайты гугл
Ответить
Дениз 9 месяцев 9кг (был 8900) 75.5 см (был 73)
Ответить
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
РЕЦЕПТЫ: От Люды.(RealMissUniverse) ...
Кулинарная книга))
13.07 20:02
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Мы завтра везем Севку к бабушке с дедушкой, а в воскресенье оттуда на дачу. Так что я наверное опять пропаду, интернета там практически нет...(
Ответить
Ну вот,жалко конечно(((
Правда мы тоже завтра едим к моим в гости, может на пару деньков задержимя, а там почему то меня ну никак не получается в инете посидеть :-)
Ответить
Ждем тебя с новостями и новым видео:)
Ответить
ну вота :(
отлично вам отдохнуть! :)
Ответить
А мы сегодня с Макаром попали под ливень, пошли гулять в лес и на обратном пути нас залило(((
Я еще дурында не взяла дождевик, правда с собой у меня была солнцезащита - она нам очень помогла, Масик даже не намок, а вот я была как мокрая курица. В общем бежала я примерно 1 км до дома под ливнем, это была полная жесть...
Ответить
Я после такого точно случая хожу на далекие расстояния экипированной.Хорошо,что лето и жарко,а то так и простудиться можно...(((
Ответить
Это, точно, очень переживала, чтоб Масик не заболелел, а то нам через неделю на море ехать :-)
А не экипировались мы, просто потому что поехали обновлять новую коляску, а дождивик из коробки не достали(((
Ответить
куда едете?
а то мы тоже через неделю стартуем :)
Ответить
Мы в Севастополь едим, у меня там бабушка и еще это мой родной город :-)
а вы, Катюш, куда собираетесь?
Ответить
Ну да, только в родном городе бабушка и накормит! :) А когда вы не в Севастополе, совсем-совсем ничего не едИте? ;)
Ответить
эххх, далековато :)
а мы собираемся в Адлерский район
что-то я последние дни переживать начала, как Санька дорогу и акклиматизацию перенесет, а нам еще прививка по возвращению предстоит...

на анонима не обращай внимания, ему завидно просто)))
Ответить
Все хорошо будет, Катюш, и акклиматизация и дорога :-)
А вот с прививкой я, наверное, подождала бы, недельки 2 после возвращения...я вот отложила опять прививки из-за отпуска, теперь уж ближе к году начнем их делать.

Про завидно, точно подмечено ;-)
Ответить
О я ж тоже в Севастополе щас. Вы в какомрацоне обитаете?
Ответить
Мы в Казачке отдыхаем в частной гостинице (а имеено в Голубой бухте)))
а вы Свет где?
Ответить
Мы на Остряках. Далеко от Вас. А вы в центр то выбираетесь? Позвони мне как собиретесь. Тел 0630385166. Может если не в Москве, так в Севастополе встретимся ))))))
Ответить
да уж, жесть
вообще кошмар, что в Москве творилось, по новостям смотрела
Ответить
Ой...а я не видела,думала,что обычный дождь...
Ответить
Это то да, я даже не ожидала...домой прибежала и выдохнула прям
Ответить
У нас все-таки розеола.Вчерашние мелкие красные точечки расплылись и превратились в огромные розовые пятна и опустились вниз по телу,так что мы не отразимы,но это ерунда,главное что температуры со вчерашнего дня не было,,,,,
Ань(Анька),как ты и писала...4 дня температура и сыпь,это явно уже не потница...
Ответить
Ну хоть прояснение есть, что это было, выздоравливайте! А вы до моря доехали или так и сидите в отеле в Белгороде?
Ответить
Будем стараться,спасибо!пока не доехали(
Ответить
ну хорошо, что выяснилось!
вы на море поехали?
Ответить
Собираемся только...
Нет худа без добра...у нас тут ,в Белгороде друзья живут,на общались с ними вдоволь и на день рождение еще вчера попали.
А во обще,желания сбываются...помните,я весной писала,что поедем отдыхать на море,а жить будем у подруги,а мне бы хотелось жить в отеле,чтобы отдохнуть от готовки...а муж предлагал у друзей задержаться в Белгороде на недельку,я была против,так как у них ремонт и остановиться негде.В итоге по иронии судьбы мы задержались тут и живем в отеле,и я ртыхаю от готовки...кто бы знал...накаркала...
Ответить
Слушай, вот ты провидец!:)
Ответить
Анют, всё, что ни делается - делается к лучшему! :)
здОрово, что с друзьями пообщались :)
Ответить
Вот и правда, нет худа без добра :-) ну здорово, что и ты, Анют, отдохнула :-)
Ответить
Ну наконец-то все происнилось!!! Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
спасибо!
mam_ka **K**
17.07 22:35
спасибо!
Ответить
Прочла про ваши приключения в дороге, жалко вас :( Теперь уже выздоравливайте совсем и отдыхайте!
Ответить
ага...приключения нас накрыли...спасибо:)!надеюсь оставшееся время потратим только на море.
Ответить
Ну осталось чуть потерпеть и все пройдет :) выздоравливайте.
Ответить
Мы уезжаем на море на пару недель! Н...
Киборг обыкновенный C.B.
16.07 00:57
Мы уезжаем на море на пару недель! Не теряйте нас:)
Ответить
Хорошего отдыха!
belochka N C.G.
16.07 09:11
Хорошего отдыха!
Ответить
отличного отдыха и кулачков на дорогу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а вы куда едете? :)
Ответить
Отдохните хорошенько!!!
Fairies (Фея) *
17.07 00:19
40
Отдохните хорошенько!!!
Ответить
Теплого моря вам!
Sonatella C.G.
17.07 08:53
Теплого моря вам!
Ответить
Ой,пожелаю вам удачи!Пишите,если будет возможность!
Ответить
А мы пошли!!! Правда пошли - это громко сказано, но Макар уже делает шаг или два без опоры!!! :-)
Ответить
ухты, здорово, поздравляем! :)
а я только сегодня думала, что пока никто еще у нас не отписывался, что малыш пошел :)
Ответить
Пошел считается, когда делает больше 10 шагов :)
Ответить
ааа, ясненька :)
Katenkaaa V.I.P.
18.07 01:00
ааа, ясненька :)
Ответить
Fairies (Фея) *
18.07 23:18
Ответить
Молодцы! Так приятно смотреть на их первые шаги :)
Ответить
Ой не то слово приятно :-) а если учитывать, что у меня это впервые, то ващеееее :-)
Ответить
ух ты-молодцы какие!мы еще далеки от этого.
Ответить
ну ничего догоните еще!!! :-)
Ответить
вау! ну вы молодцы!!! так держать!!!
Ответить
Тоня вчера сделала 6 шагов самостоятельно :) Начиналось все с 2-3 шагов, а вчера я стала привлекать ее пультом от телека, сначала она после 3-х шагов падала, а потом как потопала, как раз на шестом шаге добралась до пульта.
Но все равно она у меня типа "отстающая" по сравнению со старшим братом, тот передовик был, в ее возрасте уже по квартире расхаживал сам :)
Ответить
Молодец какая!
belochka N C.G.
17.07 10:38
Молодец какая!
Ответить
Какие вы молодцы!Передовики вы наши!А мы на отдыхе постоянно на ручках,особо отпустить негде,только в квартире,так что навыки ползания на попе потеряны :),но заметила,что стал приставать на колени,видимо встать хочет.
Ответить
здОрово!
в 10 месяцев, надо же! :)
но нам даже до этого еще доооолго :))
Ответить
Умничка какая!!! Вот такая Соня "отстающая" вырвалась в лидеры среди октябрят, первая пошла!!! :-)
Ответить
Она Тоня, а я Соня, хотя я уже привыкла, что нас путают :))
Ну, я еще не считаю, что она пошла, когда больше 10 шагов сделает, тогда будем считать, что пошла :) Но она и одна из старших тут. Твой Макар уже 3 шага делает, а Тоня месяц назад еще 1 шаг только делала, так что он по возрасту еще раньше нее начнет ходить :)
Ответить
Соня, прости пжл, я не специально, у вас и правда с Тонечкой имена созвучные, вот я и описалась :-) Больше так не буду, обещаю:-)
Ответить
Да конечно не специально, я понимаю :)
Ответить
Ого-го! Пошла уже! Моя бы стоять научилась самостоятельно, я и тому рада была бы в нашем возрасте!
Ответить
браво!!! а мы ленивки)))
Cherry Blossom C.B.
23.07 16:52
браво!!! а мы ленивки)))
Ответить
Какая молодец,а мой трусишка сразу садится,если чувствует,что нет руки)))))))
Ответить
Клево! Молодец какая!
Ответить
Привет всем!Мы добрались до моря!Ура!!!Сегодня даже ножки помочили))),погода не очень.Так что надеюсь успеем отдохнуть.Ехали в ночь,пересекали границу 6 часов,получилось что от Белгорода почти сутки ехали из-за таможни,слишком много машин...дети практически всю дорогу спали,под утро делали остановку на час,так как муж засыпал,в целом без приключений.Шурик до сих пор едет,бр-бр говорит постоянно:).
Ответить
и правда, ура! молодцы, очень за вас рада! отдыхайте там во всю, чтобы забыть все свои переживания! :) погода завтра наладится ;)
6 часов на границе - жестко, канеш...
Ответить
Ну наконец-то!!! :-)
Отдыхайте, набирайтесь сил и больше не болейте!!!
Бр-бр - прикольно :-)
Ответить
Как хорошо, отдыхайте теперь по-полной программе :)
Ответить
Ух! Завидую чуток.. Как же я на море хочу! Купайтесь побольше! А вы где там, я пропустила?..
Ответить
:)
спасибки!
мы в Феодосии,мне тут нравится...
Ответить
Приветик!! Мы вернулись! Были на Кипре в Пафосе. В целом было хорошо :)
Ну я вот тоже про эту розиоллой думаю странная она какая-то болезнь... То есть у нас были все как по книжке. Вот помню как сестра приехала и первые ее слова были:"у Филипа сыпь" я еще подумала ну сыпь... Так она по разному поводу может быть. Вот а потом 3 дня температуры, на третий вылез зуб (это было как раз в восьмимесечье) и еще день температуры... А потом эта ссыпь.
К со желанию сейчас не успею выложить фотки, так как послезавтра уезжаю с детьми на озеро. До 1 августа:)
Пойду посчитаю, что у вас происходило... :)
Ответить
вот это вы путешественники! :)
а про розеолу эту я начиталась и теперь тоже страшно ехать на море, просто напасть какая-то((
Ответить
Ой, Кать, а розеола с морем как-то связана что ли?
Ответить
да нет, просто в последнее время она на наших октябрят нападает часто((
Ответить
да уж... розеола..эта...
хорошо вам отдохнуть!ждем фоток!
Ответить
С возвращением и снова удачного отдыха! Не болейте!
Ответить
Отдых у вас такой разнообразный :)
Ответить
Всем привет! Мы на дачу переехали, вот только что инет подключили. С Филиппком здесь сложнее конечно, зато старшему раздолье. Всех, кого пропустила, поздравляю с датками и событиями, кто собирается на отдых или уже домой - счастливого пути. Филиппка все почему-то стали звать Пип, а еще "лысая башка, дай пирожка"))) Наши последние фотки здесь http://eva.ru/Rb8TY
Ответить
ой,какие у тебя сыночки замечательные!
так смешно вы его называете))).
вы на даче на все лето?
Ответить
Спасибо, Анют:) На даче будем как можно дольше, сегодня вот 15 градусов и уже захотелось домой)))
Ответить
Такие глазенки смешные, прелесть!
Ответить
Спсибо:)
Ягуарр *
19.07 16:17
Спсибо:)
Ответить
такой забавный))) а взгляд то какой))) Старший красавчик просто)
Ответить
Спасибо, Жан)))
Ягуарр *
19.07 16:18
Спасибо, Жан)))
Ответить
Ой, какие прикольные пацаны!!!
Хи-хи-хи, Пип, смешно :-)
Ответить
Спасибо, самим смешно:)
Ответить
Хорошие мальчики у тебя, а Филипп вроде округляется, наверное ест прилично :)
Ответить
Спасибо, Сонь, Филиппка и правда округлился. Просто раньше он вырастал на 3-4 см в месяц и щеки не успевали появляться, а в этом мес всего на 1 см вырос вот и округлился)))
Ответить
Какие классные они у тебя!
Ответить
Спасибо, Анют:)
Ягуарр *
19.07 16:22
90
Спасибо, Анют:)
Ответить
фотка в тазике - класс! :))) мы Саньку также поначалу купали на травке, а потом бассейн купили :)
глазки у Филиппка - хитрющие! особенно на качелях, взгляд такой, с хитринкой :)
но на даче, даже если и посложнее - всё равно красота, свежий воздух целый день!
мы вчера с фазенды съехали, горюю теперь((
Ответить
Наша массажистка зовет его хитро-положительный товарищ:), так что хитринка там однозначно есть:) У меня есть еще такая же фотка старшего: в этом же возрасте, тоже в тазу на даче, и в этой же бандане. Вот выложу как-нить, скажите, похожи или нет)))
Ответить
давай :)
Katenkaaa V.I.P.
20.07 01:24
давай :)
Ответить
Катюш, классные у тебя мальчишечки! Качели классные! Почему это Филипка называют лысой башкой??? Все у вас в порядке с волосами! Мне тоже с мелкой здесь тяжелее, чем дома, но старшей зато раздолье))
Ответить
И от нас - привет! Вот и мы с Шушиком! Продолжаем жить, а вернее доживать последние деньки в Черногории. Наш пляжно-купальный сезон плавно перешел на финишную прямую.

Анечка( Анька) прочитала про Лисенка. Очень страшная история. Как же ты догадалась бежать в поликлинику, не представляю себе, я бы не сообразила. Бог вам в помощь! Всем своим провела проф беседу по этому случаю.

Еще удивляюсь розеоле, что то малыши наши болеют странной болезнью. Будьте здоровы. Ань (мам-ка) пусть ваше путешествие будет спокойным и удачным.
Всем всем большой привет, и солнечного лета.

Мы купаемся, загораем. Интернет у нас редкость, дабы Даша могла спокойно покинуть дом и отправиться на море. Чутку про Шушика.
Шушику уже почти 9,5 мес! Мальчишка просто золото! Волосики у нас короткие, но золотые, а брови - рыжухины:)))
Все проблемы с ездой в коляске - прошли, с едой - все ок! Мы едим все - очень любит, макароны, гречневую кашу, нектарин, абрикос, мясо, даю рыбу, в общем, мы едим почти все, все супчики, все кашки, фрукты - ягоды.
Два сна- с 10-11.30, и с 14-16.
Жару переносит отлично, в море купается, и даже просит отпустить ему руки, пытается вырваться. Смеется заливным смехом, когда видит как дети брызгаются.
Когда просишь его "ДАЙ" - протягивает игрушку.
Когда говоришь "НА" - берет игрушку.
Машет привет, протягивает ручку - на "здравствуй Саша"
и еще - водит пальчиком в книжке по картинкам, спрашиваешь - "где домик" - Шушик показывает пальчиком домик, где кукла, мишка, мяч и тд....
Ходить, мы не ходим, но чрезвычайно шустры. Но в отличие от его брата, шустрость наша «мирная», такой «шустро-мирный» Шушик.
Фото загрузить пока не получиться, инет туговат)
Ответить
Олечка,как вас всегда интересно читать!Шушик умничка -всегда поражает своими способностями!Спасибо за пожелания!Я вот всегда вас в пример ставлю,когда мне зудят,что с ребенком надо дома сидеть...
Ответить
Шушик такой умничка у тебя, мой книжки только в рот тянет.......
Еду даешь уже обычную взрослую?
Ответить
Ого, вот эта да, Шушик уже в книжке картинки показывает, молодечек!!! Нам бы толко погрызть книжки и порвать их:-)
Ответить
Ну вы даете!!! Алиска еще ничего не показывает.. Буду заниматься больше. :)
Ответить
Где таких послушных и умных детей дают? Я тоже хочу :))
Ответить
Я за тобой в очереди буду стоять)))
Ответить
вот это достижения у вас, супер! :)
здОрово, что так замечательно у вас отдых проходит :)
по снам мы с вами с рождения идем "ноздря в ноздрю", у нас абсолютно то же самое :))))
не пропадайте так надолго :)
Ответить
Шушик просто умничка! Так держать!
Ответить
Не успела похвастаться, что Рита стала ходить у опоры, как она уже стала ходить держась за детскую колясочку. Опасно конечно, потому что коляска легковата, может опрокинуться, но все равно ведь прогресс! мы страхуем если что. Да и кто научился ходить без единой шишки? Боюсь прогнозы делать, но что-то мне кажется, что младшая моя дочура пойдет раньше года. А вот показать где нос там или домик на картинке пока не умеет, пыталась учить - пока никак, подождем еще.
Ответить
Да, хороший прогресс какой :)
Ответить
здоровска! :)
а я свою, наоборот, опускаю с высот, так сказать, на землю))) не даю ей много вставать/ходить, хочу, чтобы подольше поползала)
Ответить
Молодцы! А я не даю ходить, у нас машинка есть, за которую держаться удобно - пока не доставала.. И коляску поэтому не покупаю.. Хочу, чтобы ползала пока, вроде, для суставов-спины полезно очень..

Нос-домик так же, не показывает ничего
Ответить
Здоровска:)!Молодцы!А кто уже показывает носик из наших?Мне кажется рано еще или я ошибаюсь?
Ответить
конечно прогресс... мы вообще пока ходить не собираемся, только вдоль дивана и за ручки.
Нос мы тоже не показываем, а вот домик- мишку - куклу и мяч очень хорошо... только эти 4 предмета.
Ответить
А во что вы играете сейчас? Может, пора прикупить что?

У нас
1. "бытовуха" - миски-бутылки-коробочки-телефоны-пульты
2. Пирамидка
3. мячи любит разные
4. Книжки

Игрушки мягкие шуршащие-звенящие не интересуют, развивающие центры - тоже, кубики - ноль интереса.

Планирую вот сортер найти и доску с замочками сделать..

Во что поиграть?
Ответить
в ванне мы играем в Осьминожек http://www.toys-express.ru/catalog/elem_25768865/
на стульчике вот такая каруселька гусеничка http://www.bj-korovka.ru/item3382.html
вот такие стаканчики любим http://www.toy-world.ru/toy534026.html
пирамидки,мячики обожаем,шнуры,телефоны поднадоели уже,интересует планшет:),бабушка подарила сортер,но еще не опробовали,дома нас ждет,ну и еще есть музыкальная игрушка -буквы,фигуры,цвета говорит,рановата она еще конечно:)...а в дорогу набрала всякой ерунды,шарик прозрачный -мигающий хит у нас,резиновая фигурка на резиновом шнурке,типа как в цирке продают,ей мы восхищаемся и боимся,маракася ,бубны разного рода и содержания,баночки от жвачек:),хочу активные ходунки вот...
Ответить
у нас в особом почете все, что нельзя, особенно ноут и телефоны. Все остальные игрушки на пару минут в лучшем случае. А так интересуют мячики всяко-разные, банки-склянки-поварешки, колпачки от всяких бутылочек-баночек, лабиринт вот такой http://www.bambinos.ru/catalog/domiki/ramka-labirint-les/, машинки с колесиками, в ванной просто резиновые игрушки.
Ответить
Анют, сама озадачилась этим вопросом
собираюсь в магазин наведаться, прикупить что-нибудь новое для ее возраста
Ответить
похвастай потом, что прикупила,и что ей понравилось. Кать,а вы же уезжать собирались? попозже уедете или в дорогу игрушек хочешь прикупить?
Ответить
да, хотела в дорогу и на отдых прикупить, но так и не успела, блин :( столько дел накопилось, прособиралась весь день, в итоге взяла старые игрушки/погремушки, может, на месте что куплю, тогда похвастаюсь :)
сейчас вот думаю - ложиться спать или смысла не имеет уже (старт через час)
хотя поспать надо, потому что будем в дороге за рулем меняться
Ответить
все тоже самое,
еще:

шнуры, веревочки, машинки пока только смотрит и в рот берет, пирамидку только разбираем, купила ведро с фигурками, даю карандаши порисовать, ну и все что плохо лежит...
Ответить
Ань, а что за доска с замочками? Я хочу еще книжку найти с вставками из различного материала. Еще моя играет на музыкальном столике и понравилась штука из Монтессори по-моему, с изогнутыми разноцветными проволоками, а на них различные геометрические фигурки.
Ответить
Поздравляйте нас скорее:)!У нас вылез ПЕЕрвый зуб!Мы замыкаем нашу шеренгу:)...или есть еще кто без зубиков?
Ответить
Поздравляю! А у нас вчера (или позавчера?? :) первый вылез. :))))
Ответить
Поздравляю с зубиком! Мы пока без зубов, есть еще кто?:)
Ответить
по-моему у Саньки Катюшкиной еще нет, если не ошибаюсь....
Ответить
не ошибаешься, Наташ :((((
уууууу, остались мы беззуббые :'(
Ответить
Ура, Аня, поздравляю Шурика!!!!!!!!!!!!
Ответить
ураа! поздравляем))) а у нас 9 лезет)
Ответить
спасибо....
Жанн,а вы чистите уже зубки?
Ответить
неа, даже представить себе это не могу...он терпеть не может когда к нему в рот кто то залезает))
Ответить
помню с дочкой с 6 мес,как зуб вылез купила напальчник,щетку такую,а сейчас тоже не представляю,с нашей задержкой роста зубов,уже все понимает,приучить будет не просто...
Ответить
спасибо,девочки...
mam_ka **K**
20.07 00:42
спасибо,девочки...
Ответить
поздравляем-поздравляем!!! :party2
молодец Шурик, отрастил-таки первый зуб! :)
а замыкаем шеренгу всё-таки мы))) вернее, пока не замыкаем, но, надеюсь, всё-таки когда-нибудь замкнём [-0<
Ответить
конечно все у вас будет,да и мы старше вас,так что у вас время есть...
Ответить
И мы поздравляем!!! Представляю твою радость))
Ответить
Поздравляю с долгожданным зубом!
Ответить
ура ВАМ!!!!
У нас НЕТ ЗУБОВ!!!!
и я уже в шоке:))
даже намека, что они будут!
Ответить
Поздравляю!!! мы еще беззубые )))
Ответить
И от нас приветы! Мы тут помираем уже от жары, но за городом переносится лучше, чем дома. Еще вроде неделю обещают под 40, потом пойдет на спад. АААА!!! Хочу холод ужееее!!! Из новостей - Вероничка обзавелась 2-мя новыми зубиками, итого 4 - 3 внизу, 1 вверху. Растет настоящая проглодка! Чем кормить - не знаю, постоянно перекусывает печенюхами, хлебом и ягодами. Смесь уже за еду не прокатывает. Начала потихоньку давать творожок. Вот и все наши пока наши новости, все печенюхи съела, требует на ручки. убегаю,всех целуем!
Ответить
ужас...40. у нас днем 17, приезжайте к нам)
Ответить
спасибо, если сильно достанет, то приедем)) Сегодня поменьше, за 30 не поднимается. ох, как домой охота уже!
Ответить
А какие ягоды вы даете? И в каком виде она их кушает? Я еще ничего не давала, хотя из сентябрят мы,вот волнуюсь,мы аллергичные, страшновато.
Ответить
я своей даю малину, вишню, черешню, крыжовник пробовала. Все даю в сыром, помытом виде)) Аллергии нет у нас. Может, малинку стоит попробовать дать? по чуть-чуть...
Ответить
а у вас на что аллергия? мы с вами ровестники (23.09). у сына был жуткий диатез, думали аллергия, лечили дизбактериоз, вылечили, даем все ягоды в сыром хорошо промытом виде, но все с бабушкиного огорода. В начале тоже было очень страшно, но теперь все хорошо оказалось )))
Ответить
эххх, скоро этот самый холод наступит :(
хорошие новости у вас, вашему аппетиту можно только позавидовать :)
хотя, думаю, Санька бы тоже от новых блюд не отказалась, а мать, ехидна, не даёт)))
Ответить
девчонки, мы через час уматываем на моооооре!! :)
правда, меня в последнее время, как и Анюту (mam_ka), накрутили родственники и знакомые, куда мы тащимся с маленьким ребенком, ужасно вредно и опасно: и дорога, и акклиматизация, и канцерогенное солнце...я сама уже не рада, что связалась, хотя изначально я запланировала эту поездку исключительно из-за Саньки, для ее пользы :(
вопщем, пожелайте нам удачи, чтобы всё прошло хорошо :)
скорее всего, входить в эфир пару недель не буду, не теряйте :)
Ответить
желаю вам отличной поездки!
пусть все сложится удачно!
не обращай внимания ни на кого,это притягивает плохие мысли(по себе знаю:)).
Ответить
Удачи и хорошо отдохнуть!
Ответить
Катюш, ты уже вряд ли прочитаешь, но все равно пожелаю удачи, мысли ведь материальны?;))) Все будет хорошо, и Саньке обязательно отдых пойдет на пользу!
Ответить
только всего самого лучшего и самого прекрасного, солнца, теплого моря, и море счастья
Ответить
Девочки,а есть кто еще грудью много кормит,по требованию?Как ваше самочувствие?Устали?Кто когда собирается завершать?Хоть одно кормление заменили прикормом?
Мы кормимся как и прежде,всю ночь сосем,каждые 15-20 мин,днем по требованию.Я конечно подустала немного.Грудь как мочалка :),собираюсь по возвращению дневные сокращать,по крайней мере не так часто ,ночные видимо еще долго будут.
Ответить
Я кормлю так. Не сказала бы, что устала от этого, мне скорее морально утомительно, что она ничего не ест. Завершать не собираюсь пока :)
Ответить
Я чувствую по себе,что начинаю уже утомляться,больше конечно из-за того,что всю ночь грудь не выпускает,ну и днем ,если не на улице,то спит с сисей...а я рвусь дела делать,видимо поэтому и нервничаю.Изначально тоже настроена кормить долго...но не знаю насколько меня хватит...
Ответить
Мне кажеться, что сисе нужна замена, или соска или бутылка. И то и другое уже врядли я смогу впарить, так что пока нет альтернативы.
Ответить
У нас грудь перед каждым дневным сном, т.е 3-4 раза, на ночь и всю ночь. Просто так днем просит редко.
Ответить
Я заменила 2 кормления, утренне и вечернее, но на сон с сисей укладываемся, и всю ночь раз 5-6 просыпается и я его к груди, мне уже надоело, но пока выхода не вижу.
Ответить
Мы много кормимся, ночью даже не считаю. Днем, когда попросит. Я иногда стараюсь контролировать, но не всегда получается. На улице тоже иногда даю, но Данька у меня прям рвется к груди, майку снимает, жесть :) Я пока не планирую отучать, хоть и устала, но минимизировать кормление необходимо!!! Самочувствие нормальное вроде, только волосы лезут :(
Ответить
мы много едим, всю ночь, вообще не опускает, успеваю только с боку на бок, днем как только на руки беру, он сам себя в лежачее положение переводит и ротик раскрывает, если говоришь - тити нет - орет сразу, так что не обманешь, но что б это за еду - нету, скорее уже как прикорм, я не устала, даже наоборот, думаю, что жаль будет переставать кормить.
Ответить
Мы много кормимся, тоже устала, но пока никак с этим не борюсь.
Ответить
Я, с утра и до вечера.. без счета. Буду регулировать в сентябре-октябре, что-то сил нет уже никаких..
Ответить
Мы кормимся. :) при корм уже достаточно активно в Настенином рационе, превращать не собираемся. Она сама молодец, если ее ничего не беспокоит, то прикладывается 1-4 часа (промежутки) ночью точно 3 часа. Бросать раньше года не панирую... Посмотрим как пойдет :)
Ответить
У Тони юбилей, десяточка :) Прибавка за месяц 300 гр, весит 8500 сейчас, в росте вообще не прибавила, по-прежнему 72 см. Отрастила седьмой зуб, восьмой уже белеет в десне, скоро должен и он вылезти. С прикормом опять беда, прогресса нет, есть практически ничего не хочет (за исключением своей любимой сухомятки), только грудь. Зато стала с удовольствием пить воду, хоть какой-то прогресс :)
Научилась плеваться, делает это часто, все вокруг мокрое. Особенно "приятно", когда она это делает за столом: все едят, а она есть не хочет, зато всех обрызгивает слюнями и веселится :))
Около месяца назад наконец-то научилась хлопать "ладушки" и махать "пока-пока". Много болтает разными слогами, мама-папа говорит, но мне кажется, это еще неосознанно у нее. Пару раз сказала слово "отдай", причем в тему, мы очень веселились по этому поводу, но опять-таки скорее всего неосознанно сказала.
Как я писала, максимум делает 6 шагов самостоятельно, несколько раз такое повторялось. Руки постоянно отпускает, нравится ей ходить самой. В обуви не получается, ноги заплетаются, лучше босиком. Любит ходить за одну ручку или в поводке, иногда я незаметно отпускаю поводок и она идет сама :)
Стоит без поддержки уже подолгу, любит в это время держать в руках игрушки и разглядывать их, а также любит встать и начать радостно хлопать в ладоши :)
Ответить
Поздравляем!Ура!!!
мы вот тоже только грудь,хотя на отдых набрали кучу банок,сегодня с мужем торжественно решили не переводить банки :)...
Умения у вас на годик целый!Молодцы!
Ответить
Молодец Тонечка! Поздравляем! Тот факт, что она практически ходит, меня повергает в шок)))))))))
Ответить
С десяточкой вас! Какая Тоня молодчинка! Уже ходит, мамадорогая!!! :)))))))
Ответить
Тонечка такая умничка, и болтает и ходит, обалдеть! С праздничком!
Ответить
поздравляем - поздравляем, еще два месяца и ГОД!!! какие вы ходунки уже:) поменьше шишек и побольше осознанных действий!
Ответить
Поздравляю! Вы молодцы, уже ходите. У нас тоже проблемы с обувью, он просто орёт когда я ему обувь одеваю.
Ответить
Всех благодарю за поздравления!
Ответить
Вот нашла фотку старшего в таком же тазу:). Как будто на машине времени прокатилась))) Похожи? http://eva.ru/Rb9Se
Ответить
Приветик! Похожи! Такой лапа! Такие глазюки голубые-голубые! Чудесные у тебя мальчишки :)))
Ответить
ого...очень похожи,если бы не предупредила,подумала что Филлипчик.
Ответить
Оооочень похожи братишки! Своих девчонок сравниваю - разные))
Ответить
Сходоство конечно есть, но различить можно ху из ху :)
Ответить
Такие классные!!!:) мне кажется не очень похожи))
Ответить
Всем привет! Мы вернулись с дачи, были там безвылазно 3 недели. Приехали в Москву Аню снаряжать и собирать в Словакию. Я на даче так замоталась с кормёжкой, что тупо перевела Ваню на общий стол. Ест обычные сладкие молочные каши, обычные супы (с солью), даже парное молоко сразу из под коровы даю. Ест все ягоды с куста, ест лук зеленый и огурцы сам ест, просто кусает и глотает, я никак не мельчу. Так же ест болгарский перец и обычные (не детские) печенья. Ни чего не измельчаю, просто даю в ложке и всё. Иногда совесть мучает. А кто-нибудь так ещё делает? Ваня вырос и загорел. Брови выгорели полностью, и выросли небольшие волосики, но впечатление что он всё ещё лысый. Ваня чётко при виде кошки говорит "Кых", это так у него слово киса получается, и многим другим предметм придумывает свои слова и звуки.
Ответить
Карина, Ваня ну совсем уже большой, огурец ест кусками, обалдеть! Фотки интересно посмотреть. Я пытаюсь периодически тоже все пихать, но не выходит у нас:(
А грудью кормишь еще?
Ответить
Да, грудь у нас по прежнему очень популярна, но как мне кажеться, использует он её как питьё. Ибо поесть любит плотно, а вот воду по прежнему почти не пьёт (а крме воды я ничего и не даю), так что весь запас воды пополняется ГМ. Сегодня тупо кормила Ваню омлетом (т.к. Макс попросил, а каждому отдельно я не готова готовить), а завтр буду давать Шарлотку (сегодня вот первую в этом году испекла, из своих яблок). Кабачки тушу в масле с солью на всех и Ване даю (хотя это и не правильно, но очень удобно).
Ответить
Ого! огурцы кусками не готова пока давать, она давится твердой пищей. Давала рагу с общего стола, не очень оно у нее пошло. Хотя по мне, так было ооочень вкусно!))) Карин, а корова у вас своя? Давала своей деревенский творог, морщилась, но ела))
Ответить
Корова соседкина, проверенная, они своего кормили этим молоком с 6 дней от рождения. Но я редко даю, всё-таки Ваня предпочитает ГМ. А детскую еду он просто уже не ест совсем, а особенно ему не нравится перетертая и измельчённая пища. В идеале ему нравиться то, что я даю ему из своих рук, но и из ложки тоже ест.
Ответить
Я бы тоже хотела, чтобы моя так ела :)) С одной стороны очень удобно, только вот не отразится ли потом на ЖКТ все это?..
Ответить
Не знаю, наверно это неправильно. Но думаю, что проблемы с ЖКТ это скорее наследственное заболевание, врядли они могут произойти от того, что ребенок не ест баночного питания. Тем более, что всё это заливается потом ГМ.
Но у нас уже точно обратного пути нет, банки он плюёт сразу же, я только разогреваю и выбрасываю.
Ответить
Не, я баночное никому не давала и не даю. Я насчет сладкого-соленого-жирного парюсь. Одно дело когда немного такого ест, а другое - когда регулярно лопает такую еду. Но это я так, рассуждаю, может если бы моя с таким аппетитом, как Ваня, ела, я бы только радовалась :) А ГМ конечно должно смягчать воздействие обычной еды.
Ответить
Надо твой пост показать свекрови. А то она : ааааа огурцы - кусать, неее. Соль- неее. Лук- упаси боже. Хотя кормлю Ксюху только я. А она советы раздает.
Ответить
Я даю "полезную" еду с общего стола.. Т.е. гречку, картошку даю, суп - уже нет (у нас на бульоне мясном все супы). Как-то боюсь я, кто знает, как потом отразится. Ягоды-фрукты - только мягкие, твердые, вроде огурцов - не даю и не буду еще долго, даже для хорошо жующего ребенка есть шанс подавиться, я опасаюсь. Землянику-малину.. В общем, без пюре, но и без взрослой пищи пока. Молоко из-под коровы - не даю, слишком жирное, ИМХО.
Ответить
Мы банки тоже забросили,клянчит с общего стола,даю руками маленькие кусочки,рот открывает и просит еще,когда из банки-рот на замок.Мне не нравится это дело,что привыкнет кусовничать,так и будет потом...
Так интересно посмотреть на Ваню.Вы уже говорите,здорово!
Ответить
все очень похоже, с небольшими вариациями. Просто Джейн из ложки не ест. Только если отберет и оближет. Так что все из своих рук грызет. Я и Поле много чего даю так есть. Но она из ложки лупит, трудно отказать.
баночное пюре использую иногда (фруктовое), чтоб подсластить кашу или йогурт
Ответить
Карин, если честно, то мне кажется рановато ты начала соль/сахар/специи, это имхо, конечно. Молоко прям из под коровы, это ваще за гранью моего разума :D Но только моего, я бы не рискнула! Я помню, в том году, выпила стакан, блин, что у меня в животе творилось, жууууть :(((( То что кусочками Ванюшка уже ест, это супер, на мой взгляд! Ванюшка говорит, это тоже супер! И еще по поводу кормежки - у моего брата ребенок немного постарше, так ему уже и шашлык давали полизать, и чипсы он пробовал, так что... может не так и страшны соль с сахаром?:))))))
Ответить
Я тож Карин намучалась на даче. Огурцы даю половинками. Персики не чищу, сам все выедает. Супы правда не даю еще..варю кабачок, цветную капусту.. со стола даю вареную картошку - ест аж орет.. Куриные крупные кости поглодать (типа пед прикорм). Печеньки правда хайнц покупаю. Корочки хлеба, булочек...))
Ответить
Всем привет из солнечного Крыма! Я бы сказала даже с очень солнечного. В тени температура + 35. На солнце даже думать не хочется. Жара страшная стоит. Зато на море бываем почти каждый день. Ксюха плавает в море с удовольствием. Из воды не вытащить. Очень помогает в этом деле круг swimtrainer. Ксюха плавает в нем сама. Я только рядом круги наматываю. Ест все. Персики, малину, кабачки , огурцы. Вообщем все что растет в огороде. Мясо тоже ест все. Только рыбу пока не даю. Есть и не очень хорошая новость. Пупочную грыжу нашли у нее. Местные врачи за операцию. Я против. Через месяц вернусь домой там и буду решать. Скорее всего массаж поможет. Хотя не знаю. ((((
Личного времени по прежнему нет. С ксюхой оставатся свекры не хотят ни в какую. Спасибо хоть на море вывозят. Ну ниче , завтра приедет муж. Ура.
Всех вас читаю, в курсе новостей.
Ответить
Такая жарища у вас, хорошо, что море есть :) Насчет грыжи раньше времени не переживай, лучше в Москве потом перепровериться.
Ответить
Свет, за морской воздух и воду можно все перетерпеть, тем более, муж приехал уже! Зимой еще вспоминать будете! Слушай,я бы на операцию не соглашалась. у Алинки моей была грыжа, в 5 лет сказлали, что все ок. Ее можно вправить, сходи лучше потом к московским врачам еще.
Ответить
Привет!Какие вы молодцы,а мы только ножки помочить,а так боимся холодной воды,буду теперь дома тренировать в холодной к следующему году:),про круг хорошая идея,но нам скоро уезжать...
Про грыжу...попробуй в инете порыть,пластырем позаклеивать сначала,ну и массаж по приезду,со старшей помогло...
А вы как едите?Кусочками,со стола или ты по режиму,в одно время и определенное количество даешь?
Ответить
Я перевела ее на режим. Мне и ей так удобнее. Со стола не кормлю, куда там с нашими 4 мя зубами. Все делаю на глаз, чаше больше чем сьедает. Ну это лучше чем не доест, а потом докармиливать чем то. Банками тоже не гнушаюсь. Но я привезла банки с мясом из Москвы, зная что тут с ассортиментом беда.
Ответить
Ой, ну вы молодцы, каждый день на море, здорово. Мы тоже едим всё подряд и всё что в огороде, а рыбу уже давала, давала даже раков, съел двух штук.
Ответить
у моих были пупки наружу. вроде, тоже пупочная грыжа называлось.
уже прошло. чего и вам желаю.
а мясо в каком виде едите?
Ответить
Если есть время варю индейку, куру, говядинку и в блендер. Если времени нет, то баночное. Смешиваю все это дело с овощами и в путь. Ест с удовольствием.
Ответить
Всем привет кто нас еще помнит! 100 лет не заходила сюда:) Мы с Машуней с апреля месяца отдыхаем в Украине на море, домой возвращаемся в сентябре. Так..что Машенька умеет: стоит за бортики,подтягивается за опору и встает, двигается на попе по комнате,делает головой ая-я-я-яй и руки к голове поднимает. Катается на детской площадке на всех качелях, очень крепко держится пока качель катается-крутится и как только останавливается, только после этого отпускает ручки.Маша здесь местная знаменитость, она соблазняет всех мужчин во округе,улыбается им и голову на бок клонит, со всеми заигрывает! ладушки делать отказывается, зажимает ручки, хотя делали массаж. Играет со всем что вокруг лежит, пульт, телефон, бутылки от воды и т.д., купается в море не очень с довольным лицом, побаивается воды, но я упорно ее тащу в море. очень жду ее первых шагов. Так, теперь про еду. Ест, огурцы и ягоды с грядки очень любит красную и розовую смородину и ёшту, салатный перец, виноград с куста, морковь, персики,апельсины, абрикос ооочень любит, вишни ела за две щеки, клубнику,алычу,малину, фуухх устала писать что ест, в принципе все фрукты ест.Даю сушки не детские и печеньки давала раза 3 уже, то же не детские. Из полноценной еды: овощные пюре из кабачка, моркови,свеклы, брокколи,цвет.капусты,обычной капусты, картофеля,лука(репчатого), начала добавлять корень сельдерея (ингредиенты меняю) и мясные тефтели из говядины. Вот чего не даю, так это яйцо отварное, ленюсь, хотя я сама в 9 мес. ела яичницу уже:)а Маше 9,5 мес. На ночь пьет или смесь или кефирчик смешанный с дет.йогуртом. Каждый день очень много гуляем, что буду делать с ней в Москве смутно представляю, в дом она заходит только поспать и помыться:)
Ответить
Привет!! Так мы рядом практически. Вы где отдыхаете? Мы в Севастополе. Про кефир и йогурт. Ты местную Тему с Агушей покупаешь? Я тут толком ничего найти не могу из молочного. Поэтому беру что есть. А про море я выше написала про круг. Очень помог. Можно наверное купить и где нить тут в Украине. Умелки и вас классные. Надо свою учить айайай ))
Ответить
А мы отдыхаем в Херсоне, рядом Николаев, Одесса, а вот далеко ли Севастополь не знаю, но Украина не такая уж и большая, так что рядом значит:)Я покупаю Тему, пробовала Агушу йогурт, не понравился Маше и мне тоже, он как крахмальный, еще очень понравился кефир "Злагода" в стеклянных бутылках. Пробовала в круге на шее и в круге с ножками купаться,но все равно в панике цепляется за мою шею. Еще про умелки, бабушка учит Машу после того как она покушает проводить рукой по лбу и говорит "фууухх, устала", Машунька начинает повторять, так смешно смотрится:)
Ответить
Да, после такой активной жизни в течении нескольких месяцев дома непривычно будет :) Рацион у вас богатый, нам до такого далеко...
Ответить
привееет! часто Вас вспоминаю...не пропадайте так на долго! Фотки показывай скорее)
Ответить
Оксана, наконец-то проявилась, я думала - ну все, ушла из нашего топика:)
Машунька такая молодец, столько всего ест и умеет, нам и не снилось. Очень интересно на вас загорелых посмотреть, выкладывай фотки!
Ответить
Привет-привет!
Мы тоже на Украине:)
Тему нам тоже не понравился,а ягоды любим все тут,пробовали шелковицу...
Да,в Москве придется заново налаживать ритм...зато пользы от моря...ух!
Ответить
Вернулись в Финляндию, перепаковываем чемоданы и отправляемся дальше. Шушик подрос, такой взбитый малыш. В коляске сидим, едим все. Купила смесь нан2, тут она в пакетах, уже готовым молоком, дала попробовать - пил, это на тот случай, что придется целый день путешествовать, что б не просил нервно грудь. Зубов у нас нет. Даже и не знаю, будут ли?:)))
Говорит МАМА ДАЙ - точно не случайно, иногда путает с - НАЙ. Если тянет ручку к чему то, а ты его просишь - Шушик скажи ДАЙ - он тут же говорит ДАЙ.

фото с Черногории ссылкой под фото:
http://eva.ru/albumpage/72139/986964.htm
Ответить
Какая красота, отдых это всегда хорошо! Ты выглядишь отлично, такая подтянутая. Шушик пухлячок, а ваши способности и умения для нас служат примером.
Ответить
спасибо, ничего особенного он не делает, я прочитала, что это норма:)
Ответить
Куда дальше собираетесь? Зубов нет, но это такие мелочи по сравнению со всем остальным, что вы умеете :)
Хорошо на море вам было, дети довольные, а ты на камнях отлично смотришься :)
Ответить
сегодня вылетаем в Лондон, боюсь, там говорят толпыыыы. На море - очень, очень комфортно, просо рай. Спасибо.
Ответить
Оля-ты красотка,муж ,наверное,приглядывает за тобой чтоб не увели:)...
Шушик такой крепышок симпатичный и воды не боится-молодец!Детки у тебя замечательные!
Вот скажи как опытный человек...у Сани была акклиматизация хоть раз?
Ответить
Анют, огромное спасибо:) Санька - (ТТТ) все было ок! Вообще... Вот у старших был насморк. Как вы?
Ответить
да у нас так растянулось путешествие,так что думаю,если что и было,то прошло на границе,когда мы неделю с розеолой воевали...надеюсь по возвращению все нормально будет...
Ответить
Какие вы молодцы! Такие все веселые, Шушик и правда, сбитенький паренек!)) и говорит уже! Долго учила его говорить?
Ответить
Спасибо. Говорить сам научился, видно ему слово очень нравиться. А вот кушать просит вообще смешно - говорит - дай - и начинает губами чмокать:)
Ответить
Оль, ты потрясающая красотка! И фигурка какая! Ты так похудела *завидует* :)))) Детки - прелесть! И вообще, семья у вас очень красивая!
Ответить
спасибо, похудела на море, много плавала, вот прям за первую неделю отвалилось много объемов, так что вода - эо все:)) спасибо
Ответить
супер фотки! ты больше на старшую сестру похожа, чем на маму. Особенно с Дашей :)
Ответить
О грустном.
У Полы с рождения разные уши. Одно чуть толще и оттопырение. Повод для шуток.
У Джейн с какого-то времени я стала замечать, что левый глаз косит... чуть-чуть... иногда. НИКТО кроме меня этого не замечал. Муж вообще возмущался, говорил, что оговариваю и чтоб отстала от ребенка. Педиатр на последнем приеме тоже ничего не заметила, но дала телефоны офтальмологов.
Я тянула еще почти месяц. В четверг после Алисиной фразы: "Мам, ну куда Джейн смотрит? Вроде, на меня, а вроде и мимо..." Я взяла телефон и записалась к врачу. Вчера поехали.
Сначала врач сказала, что косоглазия не видит, но мне верит и манипуляции всякие показали, что один глаз ребенок предпочитает другому. Так что пошли более подробные и глубокие тесты.
Результат - глаукома. Левый (косящий) глаз - минус семь. Перефирийного зрения в нем нет. Им Джейн почти не видит, все в тумане.
Передают нас уже не просто специалисту, а специалисту по глаукоме. Скорее всего будет операция и уж точно - очки.

Я это к чему? Больше всех в шоке муж. ВОт так и "тебе кажется". Теперь требует, чтоб я и Полу на проверку волокла, хотя тут у меня вообще никаких подозрений нет. Уж лучше папашку к окулисту
Ответить
Диан, очень жаль, что так у Джейн со зрение и хорошо, ты хоть сейчас это заметила, а не позже... шансы на восстановление зрения есть после операции?
А насчет ушей... у моей Дашки тоже разные уши - одно умеренно оттопырено, другое больше в размере и больше оттопырено, пока шуток не наблюдается, хотя знаю по себе, что я очень стеснялась своих менее оттопыренных ушей, не заостряем на этом внимание, благо, что твои девчонки очень хорошенькие и уши их не портят.
пысы - глянула фотки - правое ухо больше? но у нее не такой криминал как у нас, посмотри (левое лопоушко:)) http://eva.ru/albumpage/106397/249402.htm
http://eva.ru/albumpage/106397/396495/5547373.htm
Ответить
ага, правое. шутки, в основном, мои. сейчас вдруг различие стало уменьшатся (отнюдь не за счет уменьшения правого)
человек вообще не должен быть абсолютно симметричен. а в себе надо уметь принимать все! сама умею и детей научу (кроме пуза, но я сумею его убрать. я верю!)
Дашка - очень симпатичная. Надеюсь, уши ей жисть не испортят :)

Пока врач сказал, что все излечимо. Но более подробно буду уже на след.неделе с уууузким специалистом обсуждать.
У Дениса очень плохое зрение (было. до операции). А Джейн так на него похожа. Даже глазами, как оказалось
Ответить
Диана, оч сочувствую. Если помнишь, мы по этому поводу прошли поднаркозное обследование. Конечно это ужас. Но я видела детей в морозовке, которым поздно поставили диагноз и зрительный нерв был вовлечен сильно, у мальчика было правда на один глаз -4, так вот, они ложатся каждые 2 мес (я его видела ему было 1год и2, прооперировали в 5мес) так вот, последний раз у него этот больной глаз дал +, как и должно быть. Делайте срочно операцию. Это очень важно. Нас обследовали, теперь будут наблюдать. У детей это не так страшно, если вовремя заметят. Моих знакомых хороших, прооперировали год назад, в возрасте года. Теперь наблюдают, пока все отлично. И у Полы все будет нормально. Но тянуть с этим нельзя вообще.
Ответить
Не, ваше обследование я пропустила. Не дашь ссылку, что было то? (ну, или когда, я сама найду)
Тянуть теперь не буду. Врач сказала, что внешних признаков вообще никаких нет. Обычно, такой диагноз обнаруживается, когда приводят детей с глазами уже разной величины. А тут - от результатов врач была в шоке. Сама не ожидала.
Ответить
Диан, не много не так, ну во всяком случае мне так объясняли. Глаукома врожденная имеет несколько признаков - роговица большая, большой глаз, изменения на глазном дне. Все это, уже есть, когда она зародилась. В вашем случае, лично мое мнение, поздно обнаружили, а значит врач не досмотрел. зрение падает при вовлечении в глаукому глазного нерва, а это значит, что она у вас давно, а именно врожденная, так что недосмотр врача. Роговицу и большой глаз невооруженным глазом не видно. Врачи спецы - определяют сразу. Нам роговицу наблюдали с 3 мес, в 7 отправили на поднаркозное обследование, до этого мы на делали узи глаз дважды и следили за ростом глаза. В нашем случае, получили анатомически большие глаза из-за маленького угла передней камеры, что должно выровняться в последствии. А период с 0 до года самый опасный для глаукомы. Ее сейчас очень много. Удачи.
Ответить
дык в том-то и дело, что внешних признаков нет никаких. Мы первый раз у офтальмолога. До этого педиатр проводил осмотр. Ничего не видела. Офтальмолог при осмотре ДО расширения зрачком и измерения давления в глазу тоже ничего не заметила. Она этим и была сражена. Тоже мне рассказывала про разных размеров глаза и измененную роговицу. А тут - все идеально (даже на взгляд специалиста).
Вот на сколько "давно", я не спросила. Я только задала вопрос, не слишком ли поздно я пришла. Сказали, нет. Но ты посеяла в меня сомнения: ведь действительно зрение падало какое-то время.
Кстати, про "врожденное" ничего не было. Врач считает, что могло быть какое-то воздействие.
В общем, через неделю идем к спецу по глаукоме. Лилею слабую надежду, что диагноз ошибочен. Но мои вопросы будут уже к нему обращены.
Надо будет про наркоз спросить во время обследование. Умучают же
Ответить
Ох, Диан, грустно :(, но ты держи хвост пистолетом! Лечитесь, восстанавливайте глазик, очки - это не самое страшное в жизни ;)))) Главное, чтобы зрение и дальше не падало. У моего мужа, кстати, перефирийного зрения на одном глазу тоже нет, родовая травма, и ничего - машину водит, вполне все ок! А ушки Полины - ну пусть это будет ее изюминка, и потом, волосики отрастут, вообще не видно будет! ;) Они у тебя красотки!
Ответить
Спасибо на добром слове. Уши - вообще фигня. Повод похихикать. Очки... Старшая тооооже хоооочет. Тем более, сейчас их такие классные делают (и небьющиеся!)
Наркоза боюсь :( Ну и пугают более глубокие обследования. Чтоб больше ничего сюрпризного не нашли

Не представляю, как без перефирийного машину вести. Мне вот еще б и на затылке глаз не помешал, когда я за рулем :)
Ответить
А почему ты наркоза боишься? Самого наркоза или его последствий? У меня подруга-анестезиолог, когда Алису увезли на операцию, я сразу ей звонила. Вот, по ее словам, общий наркоз сейчас и даже 10-15 лет назад - большая разница, сейчас все лучше-надежнее и при правильной подготовке/обследовании (а у вас же не экстренно будет, если будет) - вполне безопасно.. А последствия.. Я почитала, нормальных исследований нет.. Т.е. не доказано, что он может влиять. Но и обратного тоже не доказано, к сожалению.
Ответить
потому что меня мама нагнетает! :)
у меня самой дважды был общий наркоз за последние 4 года. И ничего! Сплошное удовольствие. А маменька бурчат: "подожди, еще аукнется". :)
Ну, и книжная фраза в голове: "из наркоза он не вышел...".
Не паникерша я, ага-ага :)

Но твой пост звучит ободряюще
Ответить
Книжное - гони-гони, это еще с тех времен, когда состояние в наркозе контролировалось стетоскопом и тонометром, сейчас все совсем по-другому.
Ответить
:(((((( Хорошо, что ты внимательная и заметила. Вроде, чем раньше, тем лучше, операция все вернет на место! Держитесь, пусть все поскорее разрешится и максимально удачно!

Я и не знала, что косоглазие - это симптом чего-то плохого. Старшая сильно косила до года, потом - еле заметно, сейчас, в 10 лет - есть чуть-чуть, иногда. Поэтому с Алиской я и не заморачивалась - косит иногда, не знала, что так бывает..
Ответить
косить можно по-разному. Мои старшие тоже "покашивали" :) Даже на фото видно. Но тут - зрачки не параллельны. Такие отклонения только в первые месяца два допустимы.
Может, я по-дурацки объясняю, но ничье косоглазие меня раньше не напрягало. А сейчас вот зацепило же. Оказалось, не зря.
В общем, "кто предупрежден..."
Ответить
Диан,я лишний раз убеждаюсь,что мамино чутье самое правильное и нужно ему доверять(это я себе говорю).Тоже слышала в свой адрес,что "мне кажется" и не один раз,практика показывала,что моя чуйка в отношении детей всегда верна.Это я к тому,что ты молодец и во время заметила,ты хорошая мама и все будет с детками хорошо.Ушки-это вообще не проблема,тем более у девочки с длинными волосиками,а дочки у тебя красавицы,так что правильно Наташа(белочка)написала,главное не заострять внимание,а с Джейн конечно страшно,такая кроха и уже операция...тебе сил желаю и вот@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Я перестала бояться выглядеть паникершей уже давно. Да я никогда и не была ею.
И сейчас меня не очки пугают (Алиса аж согнулась от зависти), не сама глаукома (мы о ней уже знаем, слепоты не допустим), не хлопоты. Я боюсь операции, а точнее, наркоза :( Тут ничего не поделаешь - буду бояться, но тихо

Тут, кстати, медицина такая... Я ее звою "показательная". По показаниям :) У врача осмотр стандартный. А что скажет мама? От родительских слов не имеют право отмахнуться. Даже если врач на приеме ничего не видит, опасения-наблюдения родителей - повод для более глубоких обследований. Уже не раз с этим сталкивалась. Но и плановых обходов специалистов тут нет.
Ответить
Про паникершу...в точку...Я очень часто думаю...почему всем просто не довериться мамам и не вводить их в заблуждение...Мамам очень важно быть спокойными и уверенными!
То есть у вас медицина хуже,чем тут получается?
Наркоз это ужасно...да все ужасно,что касается детей,точнее их здоровья...Меня вот муж из номера выгонял скорую ждать в холл отеля,когда у Сашки температура была 40,потому что я все делала что нужно,но в голос выла ,это ужас просто...Где бы сил и стойкости занять?
Диан,ты мама хорошая и опытная,у тебя хватит стойкости духа,я в этом уверена.Пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Блин, Диан, вот ведь бывает! Все будет у твоих девчонок хорошо с такой внимательной мамой. Тем более девочки пишут, что чем раньше выявлено, тем лучше. Я теперь вообще всего боятся буду! После Аниных батареек теперь все тщательно просматриваю, и у Веронички глаз косит один, а вдруг и у нас такое же?? боюсь... Медицина у вас все-таки классная! Наша педиатрица вообще пофигистка, и отправила бы меня куда подальше, а не к офтальмологу. Ну а тебе сил и терпения! Мы мысленно с вами!
Ответить
как косит? вот у Джейн это выглядит так, что радужки, вроде, в одном направление повернуты, а зрачки не симметричны. бывает, что правый глаз смотри нормально, а левый (больной) вывернут сильнее (обычно, вверх или наружу).
боятся не надо. всего не перебоишься. только отравишься :(
Ответить
Диан, я в паспорт фотки добавила, по которым видно, что косит. Здесь http://eva.ru/Rbb2G Мне кажется радужка закашивает у правого глаза, а зрачки че-то не понятно...
Ответить
Ой, какое солнышко :) Глазки-вишенки. У меня самой карие, а у всех моих детей серо-синие. А мне так карие нравятся!

Юль, на мой взгляд, у Вероники самая нормальная норма. Ну а как ей еще двумя глазами в объектив смотреть, если голова чуть повернута? Взгляд сфокусирован. То, что напрягло меня у Джейн, выглядит совсем по-другому. Скажем так: непонятно, куда ребенок смотрит. А у Вероники все чисто. Такие фотографии и у меня есть. У мужа я такое иногда вижу. У других своих детей. Нет, на наш случай. И по-моему, вообще не "случай".

А губу Джейн так же поджимает :)
Ответить
спасибо, Диан! Успокоила мою душеньку)) Ничего себе, какие у мужа гены, мне кажется, карие глаза ничем не выжить! я бы хотела. чтоб у девчонок были темные волосы и зеленые глазки, как у папы)) красиво! но мой карий ему не победить))
ОФф. Диан, книжицы дочитала я, грустно, что продолжения пока нет. Это года через 2 я все забуду, снова перечитыать придется. Сегодня в поисках была в книжном, купила какой-то очередной бестселлер "Адские механизмы" автора Кассандры Клэр. Потом отпишусь по книге :-) Но ты мне ссылочку на ЖЖ дай тетеньки, которая по книгам Жд.Мартина прошлась))
Ответить
Любимый ОФФ :)
Я уже спрашивала, читала ли ты про Эгга и Дунка?
Я перечитываю перед каждой новой книгой. А вообще, первые 3 книги я читала уже раз 6. Четвертую меньше. Танец с драконами всего раз. Сейчас буду снова читать, потому как критики-обсуждений начиталась, поняла, что все пропустила :)
Тут много обсуждений http://7kingdoms.ru/talk/
ВОт дневник http://anna-y.livejournal.com/ Поиск по тэгам:
Мартин
заметки к Мартину
Танцы с драконами
заметки к заметкам по Мартину
Ответить
Диан,я пыталась у нас найти эту книгу - нет. Надо заказывать, видимо, через инет. Про Эгги и Дунка называется Танец с драконами? За ссылочки спасибо. Новая книга-бестселлер, которую я купила вместо Дж.Мартина - гэ. Читать пропало желание на первой странице((
Ответить
Танец с Драконами - это пятая книга Саги. Не знаю, выпущена ли уже в продажу на русском. ВОт тут она:
http://flibusta.net/s/604
Там же есть
Межевой рыцарь
Присяжной рыцарь
Таинственный рыцарь
Именно в такой последовательности. Действие происходит в Вестеросе лет за 100 до событий Саги. ООООООЧень много света на ее события :)
Мартин будет продолжать эти приквелы. Все три повести вышли недавно.
Очень жду, что мы узнаем в чем трагедия Летнего Замка, кто такая Дженни из Старых камней, что произошло в Башне Радости, на кого похожа Бриенна.......... Да и просто читать интересно :)
Ответить
ААА!! Пятая книга есть??? скачала сегодня, хотя в бумажном варианте больше люблю читать)) эх, глаз бы парочку))
Ответить
Какая неожиданная неприятность :( Очень надеюсь, что вы это исправите и у Джейн все будет нормально!
Ответить
А в связи с чем развилась глаукома, не сказали??

У нас тоже глаза бывают иногда в кучу.. повела к офтальмологу платному..говорит, все в порядке. Заклеивайте глаза по очереди, чтобы мышцы тренировать. А он не дается, срывает повязки.. Ничего больше не делаю..вроде само стало получше.
Ответить
я спрашивала о причине. сказали, так звезды встали. причин может быть невероятно много. вернее, глаукома - повреждение нерва. и вот это повреждение может быть вызвано мильоном причин.
у нас как раз глаза не в кучу, а левый глазу "убегает" в сторону.
тоже не представляю, как очки носить будем. Джейн слюнявчики и шляпы терпеть не может, а тут такой аксессуар!!!
Ответить
Диан,как жалко,но хорошо ,что вовремя заметили,все будет хорошо
Ответить
Блиииин...((( Как жалко Джейн!
Я так боюсь, что чего-то не замечаю у своего ребенка...
Ответить
В моей жизни появилась вещь, о которой я ОЧЕНЬ жалею. А имено. Я Очень Жалею, что не купила рюкзачок ERGO 10 лет назад, когда родила Алису. Он бы очень мне жизнь облегчил и разнообразил. Лучше поздно, чем никогда. Пользуюсь теперь: http://eva.ru/RbbeC
Ну, так я их не ношу, конечно. ЧТоб двоих сразу. Подержать могу, да.
Спереди иногда капризничают (у меня еще 2 кенгурушки есть!), на спине - никогда! Бывает - засыпают.
Я уже писала про наше несметное количество колясок. Но бывают случаи, когда удобнее использовать рюкзак. В магазине. Или когда что-то надо по дому сделать, а девки не в настроении. Или когда мы гуляем все вместе, а кто-то один начал капризничать (на моей спине они почему-то успокаиваются даже быстрее, чем на руках). Или Майя устала (тогда ее легче посадить в коляску, а кого-то из маленьких переместить на спину). В общем, рюкзак этот пользую почти каждый день. До слез обидно, что не было такого с Алисой, а, особенно, с Майей.
(Чес-слово, за рекламу мне никто не доплачивал!!!) :)
Ответить
а я так и не созрела до рюкзака. Девчоночки клевые, пупсы такие))
Ответить
Да-да, согласна, рюкзак у нас незаменимая вещь с рождения. Только я никак не решусь попробовать Тоню за спину посадить, не представляю, как это я не буду ее видеть :)
Диан, а сзади наверное легче носить, чем спереди?
Ответить
у меня другие бренды для ношения впереди. ни в какое сравнение! очень удобно! Я могу часами ходить, а они готовы там сидеть.
Именно это рюкзак для ношения спереди я не пробовала. Есть еще поза на бедре, но пока не сажала. Смысла не вижу.
И еще не научилась сажать сама за спину. Снять могу, а забросить - побаиваюсь.
Ответить
Привет! Вот я всё к нему присматриваюсь...уже переглазела кучу нашенских подделок.. Только думаю лучше оригинала все равно нет)) Сама сейчас ношу Санчо в слинге на кольцах. На бедро его сажаю..и по магазинам))) Очень за тебя рада!!
Ответить
У меня в Мандуке тоже на бедре можно носить, но я не пробовала, мне кажется, не особо удобно это... А на спину я тоже не понимаю, как самой посадить, хотя прямо захотелось ее так поносить, сравнить, насколько это удобнее, чем спереди :)
Ответить
Ты не расстраивайся из-за глаукомы! Она лечится успешно хирургическим путем! Будем надеяться!
Ответить
Я тут пропадала на какое-то время из топика. А куда некоторые бойцы делись? Оксана где?
Ответить
ушла...
COOLёMA V.I.P.
26.07 09:07
ушла...
Ответить
жаль
Din_Din C.B.
26.07 19:15
жаль
Ответить
Сегодня с ней в Одноклассах общалась.
Ответить
Как у нее дела? Как Софийка растет? Возвращаться к нам не надумала?
Ответить
Спрошу по бвстрому. Простите, что никому не пишу. У нас жара страшная + 43, мозг плавится. Ксюха орет благим матом, еще и зубы полезли и сопли добавились. Ну я не об этом. У вас детки ночью кушают, вопрос больше тем чьи дети на смесях. Муж тут вдруг заявил, что не должны дети в таком возрасте есть. А тихо мирно спать всю ночь. Мое же сокровище ест два раза ночью.
Ответить
Свет, моя примерно месяц не ест ночью. Но у друзей ребнку больше года, он ест смесь раз или 2 за ночь. Детки разные. Если моя начнет сноа просыпаться и кричать ночью - буду кормить без зазрения совести. Позже можно будет кефирчик давать вместо смеси
Ответить
Я не знаю ни одного ребенка нашего возраста, который спит всю ночь. Но, наверно, такое бывает. Я бы на твоем месте не заморачивалась, а спокойно кормила, если она просыпается.
Ответить
как это не знаешь??? мы вроде знакомы ;-) (шепотом* моя не ест. надеюсь, что это уже постоянное явление,а не временный бзик)))
Ответить
Ну такое может быть, но это редкость, все наши ровестники пока едят ночью, ну а мой вообще фанат сисю поесть ночью да почаще. Старшие тоже ели ночью в этом возрасте и старше тоже.
Ответить
Мы в Лондоне! Добрались, разместились! Шурик умничка, ездит в колясочке, пьет смесь, в любом ресторане мне с удовольствием разогревают баночки с едой, так что накормить нет проблем. Уч удобные майки с прорезью когда малыш просит грудь, то мордочкой в прорезь - и сосет, при этом вообще не видно ничего. Удобно смесь разведенная сразу, в пакетах как молоко, не надо разводить надеюсь, что с ролью туристов, мотающихся по экскурсиям , мы скоро свыкнемся, дети привыкнут и мы останемся довольны своим трипом!
Ответить
лягушки-путешественники :)
на Олимпиаду будете ходить?
Ответить
на Шурика не нарадуюсь, вот уж у кого крепкие нервы!)) Вам желаю так же отлично завершить путешествие!
Ответить
ух ты!здорово!
mam_ka **K**
26.07 21:15
ух ты!здорово!
Ответить
Гуляйте, в Лондоне сейчас наверное очень празднично :)
Ответить
Нам 10!Ура!!!
Отрастили 2 зуба на отдыхе,научились садиться из положения лежа на пузе,пятимся назад и садимся,растяжка у нас супер:),умеем свистеть и везде оттачиваем этот навык.Наконец-то пьем воду и очень много.Вот уже 2 недели основной прикорм нам заменяют баранки и печеньки,банки стоят в холодильнике,ну и со стола кусовничаем...научились различать мороженое и фрукты ,Шурик эти лакомства обожает.
Фотки будут по приезду,всем привет)))
Ответить
УРА! Шурика с днюшкой! Какие у вас интересные навыки! Как это свистеть у него получается??? и мороженным кормитесь)) Фоток очень ждем! Удачного вам обратного пути!
Ответить
спасибо!!!
губы трубочкой делает и воздух пускает,получается свист:),я ему постоянно говорю:"Шура не свисти,денег не будет":).
Ответить
Молодчина!!))
LILKA V.I.P.
26.07 22:42
270
Молодчина!!))
Ответить
ага:),спасибки!
mam_ka **K**
27.07 09:46
ага:),спасибки!
Ответить
Сашульку с очередным месяцем! Ждем очень фоток, отдыхайте по полной там!
А фрукты он какие ест и в каком виде? свист - это вобще что-то с чем-то наверно:)
Ответить
нектарин,абрикос,персик-даю в руку и он начинает мусолить,конечно это не еда,но ему хватает...
яблоки и груши в нимблере,но ему не особо нравится носок жевать:)...
есть ягоды-шелковицу,малину,клубнику,землянику...
вчера в каше растворила печеньку-съел,я прям рада,что кашу,пусть и сладкую,но покушал:),придется видимо выкручиваться с едой.
Ответить
А я в кашу тру банан или нектарин,лопает с удовольствием и каша слаще делается)))
Ответить
Шурика-свистунчика и гурмана с десяточкой! :)
Ответить
Поздравляю вас!!! Фотки ждем конечно:)
Ответить
Давчат, приветики!
Выдался свободный часик от домашних (сбагрила к свекрам, гыгы) и интернет.

Почитала ваши новости, какие молодцы вы!! Сколько всего умеете!!

Я вожу каждое утро Сашулика в Солнцево на терапию Войта. За 8 занятий его нацчили стоять на четвереньках и садиться самостоятельно из положения лежа. В общем.. я в шоке)) И не знала, что сын у меня такой сообразительный)))
В основном сейчас на даче..купили небольшой бассейн для детей.. Мелкий плавает тоже) Прожорливый он оказался у меня...как видит еду.. с криками вырывает из рук.

Пока вроде все ттт...
вот тут пара фоток:
http://eva.ru/R5Zm

Получила пороль на почту от доброй феи... ;-) Пойду щас на ваших принцев и королевишен любоваться ;-))
Ответить
Отличные новости, не пропадай! Сашулик такой лапочка, просто прелесть!
У нас блондино-октябрят похоже больше чем брюнетов, по крайней мере из Саш:)
Ответить
Из них вырастают русоволосые)))
Ответить
вот мужу зачитала твой пост про гимнастику Войта,а то нас в свое время напугали,что с ВЧД эту гимнастику ни-ни,хотя платный врач назначил,а в поликл сказали ,что деньги выкачивают:(.
Сашулька умничка(ттт) и такой большой уже.
п.с.Гусеница у вас классная,тоже такую хотим,где взять?
Ответить
Это Пупсень и Вупсень из Лунтика)) я покупала их среднему еще. В обычном магазине..типа игрушки для ванной наерна))
Ответить
Славный какой Сашуля, успехов ему и дальше!
Ответить
Спасибо))
LILKA V.I.P.
27.07 18:09
Спасибо))
Ответить
в круге такой клевский! чмок вас! Лиль, растет прям на глазах. по своей не так замечаю, как по другим деткам. На кого похож? у кого такие пронзительно-голубые глазки? ну и поздравляю вас обоих с достижениями!
Ответить
На соседа наерно))) гыгы)) Мои глаза..(скромно шаркает ножкой..) ;-*
Ответить
Санечка умница и красавЕц. :-) Дай бог вам еще кучу достижений. :-)
Ответить
Спасибо)) И всем нам дай бог что нам надо)))
Ответить
О как вырос!!!! Какой большуший стал. Пловец смотрю будет!!!!
Ответить
Молодцы! Как справляешься с тремя? Эт хорошо, что поесть любит, одной проблемой меньше.
Ответить
Лиль,привет! Какой Сашулька классный,красавчик(тьфу,тьфу)и старшие тоже прикольные,как ваши дела ,все нормально?
Ответить
Фотки клевые!:) Как всегда))
Сашик - молодец!
Я же тебе давно еще в аську пароль скидывала!
Ответить
Купила Тоське ботиночки Бартек на осень, но как-то с трудом удается запихнуть туда ее ногу. Не пойму, то ли подъем низкий в ботинках, то ли она ступню как-то поджимает...
У вас как, легко новые ботинки сразу обуть получается?
Ответить
Бартек грешит низким подъемом :-( . На пухлую детскую ножку может не подходить. Я их Славке после трех лет только стала покупать, когда ножка более худая стала.
Ответить
Блин, обидно, если так :( Хотя у Тоси ножка не пухлая...
Ответить
У нас всё сложно с обувью, одеваем с трудом, он всё время пытается её снять, ему она ползать мешает.
Ответить
Сева пальцы любит поджимать, когда ботинки обуваем! Чтоб маме жизнь малиной не казалась:) Попробуй палец под ступню просунуть и пощекотать - помогает)))
Ответить
Привет всем! Я наконец с интернетом. :-) Читала вас, но писать не могла - не хваатало "толщины" канала, скажем так :-)
Верушка растет, показывает характер, очень своенравная деушка, знает чего хочет и добивается всеми доступными средствами. :-) Ходит уже месяц, но только за ручку, держится сама, хотя могла бы уже и самостоятельно ходить, но боится. Умеет играть в ладушки, сороку, "дает пять" :-) , показывает глазки-носик у игрушек и людей, недавно стала пальчиком показывать куда или что ей надо. С прикормом все также не очень, перешли постепенно на пед. прикорм, хотя и пюрешки даю периодически. В целом с едой стало получше, но со старшим братом в этом возрасте не сравнить. Зато своими шестью зубами она тщательно жует фрукты, которые очень любит. :-)
Верка у нас крикуша - чуть что не по ее орет дурниной. :-)
Рост-вес не знаю, сидим два месяца на даче, к врачам не ходим, есесно. Чисто по ощущениям подросла и потяжелела - что еще надо? :-) Единственное, что меня напрягает, что мы без прививок до сих пор. Будем, наверно, в августе делать, по возвращении.
Всех с достижениями всяческими. Фотки только не смотрела ничьи :-( так что вы их не убирайте, буду дома через месяцок смотреть и наши выкладывать. :-) Писать теперь постараюсь почаще.
Ответить
Верушка столько умеет, молодец! А ходит за одну ручку или за две?
Ответить
Ходит за одну. Причем порой чувствуется, что она не опирается, а именно просто держит в руке для уверенности. :-)
Ответить
Ой ну до чего девчонка классная!!! (ТТТ) Сорванец прям))) Такой и должен быть ребенок: открытый, искренний и эмоциональный))) Молодец, Веруньчик!!
Ответить
Молодец, Вера!
Растите. Будем ждать фотографии :)
Ответить
Как все знакомо - и своенравная девушка, и со старшим братом по прикорму не сравнить :))
Ответить
ой,какая Верушка умница,столько умеет!
отдыхайте по полной и ждем фотки:).
Ответить
А я совсем и забыла что Ване сегодня 10 месяцев. Ваня большой, крупный, загорелый. Не взвешивала, но думаю, что 11 кг уже есть (10600 уже было давно).Пока не ходит, даже за руку водить не даёт, сразу опускается на колени и ползёт.
Ответить
Посмотрела фотки)) Карин..какой он вырос парень крупный! И на тебя становится очень похож))) Залюбовалась фото кресного и крестника)))) Поздравляю Ванечку!!
Ответить
Поздравлялки наши вам от соседей по рождению:)! ждем фоток новых!
Ответить
Поздравляем большого, загорелого Ванюшку!
Ответить
Во закрутилась! Ну поздравляю, раз вспомнила :)
Хотя я до сих пор 20-ые числа отмечаю (старшая родилась 20 июня). А об остальных не всегда вспоминаю :)
Карин, а ты нормально к загорелости относишься? ВОт мои тоже чернорукие-черноногие-черномордые. И я никак не решу...вроде, до года загар... маленькие они. А с другой стороны, а че делать?
Ответить
С десяткой большого красавца!
Ответить
Поздравляем!!!
Ну и правильно,что не торопится вставать,еще успеет.
Ответить
Поздравляю вас!!!
kot-felix **K**
30.07 14:08
Поздравляю вас!!!
Ответить
И нам сегодня 10 мес.
Весит Саша 11100г, рос 79см.
Все еще ползаем, но гораздо активнее, встает, любит катать коляску сестры на огромной скорости, падает-бывает, встает и опять дальше катить. Может ходить за ручки, но мы стараемся не водить, не спешим с этим. Говорит только слоги ба-ба-ба, га-га, ба-ва.. Пытаюсь показывать книжки с животными, игрушками и т.п., он только их в рот тянет....
С едой вобще полная ж... Только каши в почете, остальное очень плохо ест - баночное мясо-овощное несколько ложек, раньше мог и целую съесть, свое вобще не ест, ну печеньки может еще съесть и все... Воду понемножку пьет, сок пока не понял.
На качелях любит кататься на площадке, в магазинах себя спокойно ведет, не ноет:)
Ночью спит плохо, просыпается по 5-7 раз с ором жутким и приходиться к груди прикладывать, хотя я все мечтаю это прекратить, но как незнаю, надеюсь после года получше станет.
Несколько новых фот http://eva.ru/albumpage/106397/984540.htm
Ответить
Поздравляю еще одного крупнячка с Днюшкой!!! Слушай, моя тоже за руки ходить не любит. но ходит, катая машину перед собой))
Ответить
Поздравляю крупняшку! Мы тоже ночью просыпаемся, и никак в своей кроватке не хочет спать.
Ответить
ребенок явно не выглядит голодающим :)
с праздничком! :)
Ответить
Ого,какие вы богатыри))Там ,где с сестрой такие милые)))У меня тоже просыпается ,плачет,даю грудь раз 5-6 за ночь ,чуток пососет (мне кажется ,что для успокоения ,а не голодный ) и опять спит(спит с нами,никак не могу в кровать переложить)
Ответить
С 10-месячьем Сашулю! Большой и красивый умник он у тебя :)
Ответить
Сашулю поздравляем!
Как он вырос!Вроде 11 кг,а выглядит очень подтянуто,хотя видимо все в рост у вас.
Умения у вас классные,а с едой не переживай,видимо они все сговорились против нас:).
Ответить
Поздравляю! Ого, какие вы большие!!!:)
А у нас обратная ситуация с едой - не любим каши!
Ответить
Про стульчики для кормления.... надоел мне наш Чикко полли и занимает полкухни, да и лежачее положение уже ненужно стало, хочу продать и купить полегче и попроще типа такого http://www.babysuper.ru/krupnogabarit/stulya-dlya-kormleniya/stulya-dlya-kormleniya/stul-dlya-kormleniya-lider-7.html
чего думаете и как у вас со стульчиками ситуевина?
Ответить
Мне на этой ссылке не нравиться, очень громоздкий всё равно и всё равно много места занмает. А у меня ситуация такая, есть на даче Икеевский стульчик, вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79823976/
Ваня с 9 месяцев в нём встаёт, за одну секунду. Только посажу, а он уже стоит в полный рост. Дома вот такой
http://kloomba.ru/toys/fisher_price/stylchik-byster-dzhyngli-m-5749/ В нём он пока сидит, но скоро, кмк, оторвёт поднос и тоже выберется.
А сегодня Ваня жжог вообще, выбрался из манежа, еле поймали. Подтянулся на руках и по сетке ногами вскарабкался, до пояса вывалился, я поймала. Жесть.
Ответить
а привязать? (в стуле, а не в манеже) :)
можно и к обычному столу придвинуть, если поднос раздрррражает
Ответить
Вот это он силач, хорошо поймала!
Ответить
Мой тоже встает в стуле,меня это напрягает жутко. Выбрался из манежа)))это что-то ,молодец
Ответить
мне важно, чтоб между ног была перемычка (не веревочная) и шла она снизу, а не к столику крепилась.
наши стулья я уже показывала. к обычному стулу крепятся.
в москве был стул ооооочень простой. и складывался, чтоб убирать, когда не нужен
Ответить
Я очень довольна нашим стульчиком, который крепится на взрослый стул, ничего лучше для меня нет, место вообще не занимает.
Ответить
у нас нет лишнего стула.... хотя сейчас мы кушаем по очереди, все вместе уже давно не садились, но подумаю. У тебя какой?
Ответить
У нас с Кариной одинаковые стулья: http://kloomba.ru/toys/fisher_price/stylchik-byster-dzhyngli-m-5749/
Но у меня на кухне был взрослый стул изначально, поэтому мне удобно оказалось.
Ответить
По ссылке мне совсем не нравится. Он ненамного меньше, а вот клеека там скорее всего отвратная.
Дома я свыклась с чикко, он не особо мешает. На дачу купили икеевский антилоп, это очень опасный стул, ремни там фиговые, ребенок сразу встает в нем. Зато его можно мыть из шланга быстро и просто)
Ответить
Девчонки,всем привет мы приехали на недельку из деревни на прививку.Мы растем ,ходим активно держась за одну руку,делаем пока-пока,дай -дай,нет(качает головой),вместо сороки делает ладушки -путает),считает пальчики(говорю давай считать ,он начинает загибать пальчики).Вылезло у нас 3 зуба,4 на подходе.Кушаем все ,кроме мяса-что-то он не мясоед((.Супчики пока не варю,ленюсь.Фотик оставили в деревне,так что новых пока нет.
Ответить
Какое интересное умение у вас есть, пальчики загибать :)
Ответить
Ага)) не все конечно,но загибаем)))
Ответить
Ух ты! Как здорово с пальчиками!!!
Ответить
умение с пальчиками мне нравится, тоже буду учить. Ждем фоток!
Ответить
Вылез у нас сегодня 8-ой зуб, так что норма по зубам к году выполнена. Теперь хочется перерыв с этим делом :)
Ответить
Мммм, у вас ровно в 2 раза больше чем у нас:)
Ответить
И в 4, чем у нас :))))
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
30.07 17:19
И в 4, чем у нас :))))
Ответить
круть!теперь надо их применять!
Ответить
ну ничё вы Стахановцы! Сонь, сколько шагов уже делаете?
Ответить
Муж насчитал 8 шагов :)
Sonatella C.G.
2.08 12:57
340
Муж насчитал 8 шагов :)
Ответить
какая молодчинка! Еще два шажочка - и считай, пошла!
Ответить
Да, интересно, случится у нее это до 11 месяцев или нет :)
Ответить
Всем привет большой!
Мы временно в Москве, в след. выхи опять уезжаем, т.к. у нас дома затевается ремонт в ванной!
У нас уже 4(!) зуба:) И нам очень нравится ими все откусывать))))
Бегло читала вас, насколько позволял дачный интернет на телефоне:) Некоторые уже почти ходят!!! Вау!!!:) Мы пока только за одну ручку можем немного пройтись))
Третий Пентаксим нам перенесли, врач в поликлинике сказал, что низковаты лейкоциты и гемоглобин. Плюс еще жара и зубы.
Попробую перечитать топ:)
Ответить
Привет-привет, дачники!:) и правильно с прививкой, в такую жару нафиг ее. А чего кусаете зубами, что едите?
Ответить
Яблоки любит кусать и печенье:)
Лучше всего ест творог и фрукты. Банки овощные уважает фрутоняню (кроме кабачка:))
Ягоды все ели наверное, не понравилась только черешня.
Кашу не любит, кое-как ест только Фрисо, но она явно с какими-то добавками (я даю безмолочную, но развожу водой с молоком пополам)
Мясо любит в виде куска мусолить:) Так не особо ест.
Пробовали рыбный суп из баночной горбуши:) понравился))
Ну и куриный суп даю, когда варю (что бывает нечасто). Гущу оттуда (картошка, морковка, лук) и курицу мелко, без бульона.
Ответить
привет-привет!
а вы с гепатитом делаете пентаксим?что-то я подзабыла...
Ответить
Не, мы гепатит не делаем пока
Ответить
Марин, а когда в следующий раз поедете прививку ставить? хочу тебя попросить кое о чем...
Ответить
на 27 августа записались, а там как анализ крови покажет
Ответить
ммм..ну мы раньше пойдем, 14-го. да не знаю, можно ли ставить ХИБ с третьей АКДС, если со втоой ставить не стали
Ответить
Мне кажется, что нужно. Если рассматривать хиб как отдельную прививку - ты просто переносишь ее на попозже. А если не сделать, то вакцинация не закончена получается.
А у вас там совсем не с кем толковым проконсультироваться?
Ответить
вот я того же мнения, что у нас она не закончена получилась. Но не знаю, сколько времени должно пройти между постановками ХИБ, вдруг уже больше, чем нужно... толкового именно по Пентаксиму не встречала у нас. Вообще никто не в курсе как ее ставить((
Ответить
Подруга моя переносила второй пентаксим больше чем на месяц, а значит и ХИБ тоже. И все нормально ей сказали.
Ответить
ну значит тоже будем ставить! хотя мне без ХИБ больше понравилось. вообще никакой реакции не было, даже покраснения на ножке.
Ответить
Всем трям)))Филиппчику сегодня 9 месяцев! Вот время-то летит. Начали расти волосы наконец-то))) Это, пожалуй, главное достижение за месяц. Зубов все еще нет, ну и ладно. Мы все еще на даче, инет работает оч плохо, фотки ваши посмотреть не могу, но всех поздравляю с маленькими датками и большими достижениями.
На даче просто прекрасно, если бы не одно НО. ЗМЕИ!!! Появились эти гады года три назад, а этим летом просто осатанели. Вообще страх потеряли. Пока вроде видели только ужей, но сам факт соседства с этими "прекрасными" тварями просто парализует меня. Вот сегодня за утро уже два раза повстречалась с ней, первый раз вообще под умывальником во дворе увидела. Бррр. Вчера свекор со старшим в реке купались, так, бляха, они и там плавают, жарко им видите ли...
Ответить
Филиппка с даткой!
змеи это кошмар, сама дико их боюсь, даже ужей, а в воде это вобще, фу......
Ответить
Трям-трям :) Филиппочка с даткой :) Зубы отрастут, не переживай ;) У нас тоже только два, второй вот только-только вылез :) Про змей - жесть :( Не люблю этих тварей, боюсь, фуфуфуфуфу! Бди! :fight2
Ответить
Поздравлямс))))
Я бы спятила наверное, увидев змею! Хотя у нас вроде тоже водятся, но это редкость!
Ответить
с даткой вас!!!
ой змеи...боюсь их жутко...
Ответить
Поздравляю Филипку! змеи... бррррр.. а их никак не вывести?
Ответить
а змеи ядовитые? у нас их тоже много, но, вроде, не нападают и ядовитых нет.
С поза-прошедшим праздничком :) С волосами - лиха беда начало!
Дышите там хорошо, на даче своей. А фотки потом посмотрите. (И покажете!)
Ответить
С девяточкой вас, обростайте волосами и дальше :)
Ответить
Обещанные фотки в альбоме "Феодосия 2012".
http://eva.ru/albumpage/107442/987693.htm
Ответить
Клевые вы путешественники! С бутылкой угарная фотка))) В кепке тоже понравилась. Ань, разглядела у вас коврик - до сих пор Шурик в нем играет?
Ответить
не-а,в коврик не играем,он служит нам защитой от солнца и от прямого потока воздуха,когда кондиционер включен,я его за липучки прикрепила к ручке,было удобно,Сашка как в коконе спал там :).
Ответить
Суперские фотки!!! С мороженым классно вышло:)
Ответить
с мороженым теперь приходится прятаться,либо делиться:)...
Ответить
Классные фоты, с бутылкой такая мося смешная!:)
Ответить
Спасибо,Нат!К коляске,кстати привыкла,по асфальту отлично едет:),для города удобна.
Ответить
Какая прелесть! Смотрела и улыбалась. Настя - очень хорошенькая.
Шурик - прелесть! Про сухой бассейн - зачот. Даже не могу сформулировать, почему так веселюсь :)
Кепка и вправду суперская. Но рожица под ней еще прикольнее! А уж ради "выражения лица" с бутылкой пива можно было б и шампанское выдать!!! :)
И мы, кстати, везде сушками спасаемся. Ну, в смысле, в дороге любой дальности. Американцы спрашивают, что это. У них именно такого нет, а ведь очень удобная еда для нашего нежного возраста. Мне, правда, приходится не на двоих, а на пятерых запасаться (включая старшего мальчика)
В общем, надеюсь отдых у вас такой же классный, как и фотографии с него :)
Ответить
Диан,спасибо за такой отзыв-очень приятно!
Про сушки -я тоже беру пакет на всех:).
В отдыхе самым ценным оказалось то,что наш папа с нами был целыми днями(Шурик нашел еще одни свободные руки и теперь к папе просится,когда он приходит после работы:)),ну и смена обстановки конечно,успели соскучиться по дому.
Ответить
Аааа, какой же Шурик забавный, фотки - сплошной позитив, спасибо! Настена хорошенькая :)) Удачного вам отдыха дальнейшего :)
Ответить
Спасибо,Нат,очень приятно:).
Ответить
Хорошо на море, классное вы семейство :)
Ответить
:),спасибо!
mam_ka **K**
2.08 16:34
:),спасибо!
Ответить
Девчонки, когда планируете малышей в сад отдавать? Я задумываюсь на следущий год уже(при условии, что будет ходить на горшок и есть сама). И старшая в школу идет в след.году, вот отрываться буду без девок. хочешь - готовь, хочешь - гладь!))
Ответить
Не планирую отдавать вообще :)
Ответить
а сын тоже не ходит в садик? Ты сама будешь сидеть с Тоней или няня есть?
Ответить
Сын не ходил в сад, в этом году уже в 1 класс пойдет. С детьми сама сижу, няни нет у нас :)
Ответить
Я подумываю в ясельную группу с середины года (зимой-весной), но есс-но, чтобы место было уже со следущего сентября, потом труднее пробиться будет, учитывая что у нас огромные очереди и у нас никаких льгот нет.
Ответить
а Дарья в школу в этом году идет или в следующем? У нас с садиками тоже ужас, по очереди не попасть. а я что-то не поняла вашу схему - ты в 1,5 года уже хочешь отдать в ясельную группу?
Ответить
она в этом идет, 6,8 ей будет.
А Сашу в 2,3-2,5 хочу отдать, след. зимой:) но надо иметь место уже к след.сентябрю, иначе фиг попадешь. Незнаю как я его получу, пойду с заведущей разговаривать весной.
Ответить
моя тоже январская, но в этом году отдавать в школу ее не стала, не готова она пока. Хотя в прошлом году и ходила в воскресную школу. За этот год хочу ее поднатаскать посерьезнее.
Ответить
а что есть воскресная школа?
Ответить
у нас она так называется, учимся там по субботам. Это курсы по подготовке к школе
Ответить
У меня Макс январский, отдала в 6,8 и очень рада. В этом году уже в третий класс идёт.
Ответить
Мы в 2014 только пойдем:)
В 2 годика мне жалко отдавать))
Ответить
мне старшую тоже было жалко отдавать, со второй попроще (ну мне так сейчас кажется)
Ответить
нас приглашают вот уже в феврале,но я как-то не готова...
Ответить
а кто вас приглашает?:-) Нас что-то никуда не приглашают(( сами везде пищим, да лезем ;-) Но в феврале я бы тоже не готова была отдать свою малышку
Ответить
Настя ходила в вневедомственный сад,сначала как ребенок ж/д рожника за 3тыс в месяц,а потом как поменялось место работы папы-стало 15 тыс.
Ответить
во я объяснила:),ничего не понятно...так вот за такие деньги Шурика и приглашали так рано,а я не хочу,мало того что рано,так еще и дорого...
Ответить
да я поняла)) ну и цены у вас! у нас путевка 60-75 тыс. и выше, и ежемесячно 1500 руб. и то считаем дорого. Да уж... создали проблему - сады закрывают и куда детей девать? Не только ведь бюджетники должны работать... Что-то чем больше о будущем думаю, тем страшнее... никакой стабильности( а муж еще с третьим привязался!
Ответить
не поняла про цену за путевку, типа взятка заведущей?
про будущее и не говори, эти плакаты с детьми "Стране нужны ваши рекорды" просто бесят. А муж уже прям сейчас хочет третьего?:)
Ответить
у нас тут тоже официальная взятка через банк-10-15 тыс,но мы когда переехали из Москвы нас даже с этим взносом не брали,мест не было,так что это взятка если есть места,а так и взятка не прокатит,даже неофициальная:),теперь вот история повторяется...опять мест тут нет...неужели опять в платный потопаем?хотя там мне нравилось,все,кроме цены:).
Ответить
ну это типа на "нужды садика", а куда именно эти деньги идут... не думаю, что кто-то просил чеки у заведующей)) а муж не прям сейчас хочет, конечно, но конкретно хочет пацана. но если будет девочка, намерен на третьем ребенке остановиться))) а я не хочу больше рожать. Родил бы нам кто-нибудь - воспитали бы))
Ответить
мой тоже с третьим:)...
Ответить
когда пойдем? ;-)
COOLёMA V.I.P.
3.08 14:03
когда пойдем? ;-)
Ответить
ээээ:),я не знаю,страшно как то...а ты что думаешь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)