337
♀♥♂ИЮЛЯТА 2012-4♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ! Старый остался тут
http://eva.ru/topic/54/2981122.htm
Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (38)
22 июня - Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС
26 июня - Вероника (Olgatver)
27 июня - мальчик (julf **K**)
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня - Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР
02 июля - Марат (KU-KU) 3595г, 54 см - ЕР.
04 июля - дочка (Мама Зайки)3290г и 51 см
05 июля - сынок (Лелик и Болик) 22:30 3400 КС
05 июля - сынок (Аmor4ik)19:35 ER
06 июля - Елена (Mulle) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
06 июля - Ханна (Yogini) в 13:00 4000г, __см - ЕР
07 июля - сынок (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
07 июля - Владимир (MoyLeo) в 19.39 ЭКС 3000г 51см 8/9 Апгар
10 июля - Артем (Айрис)в 22.15, 3320 50 см
11 июля - Анечка (Маринка-Мандаринка) 51см, 3330г
12 июля - Алёна(Ангелина) в 07:07 3080гр.,51см. ЕР
12 июля - Артём (Lesya_S) в 13:45, 3450, 55 см КС
12 июля - сынок (Anastasia_ru)- в 13.08, ЕР, 3700, 53 см.
12 июля - Машенька (Vikusha34) 4120г 56см
12 июля - Петя (olllla) 3160/52
13 июля - Стёпа (Калинушка) 3500g 53см, в 22.40
13 июля - Аврорa (мишка панда) ЕР, 55 см, 4600г
13 июля - дочка (Дяка) 3:05 EP 2990г, 50 см
14 июля - Александра (Whiteimp) 5:25 EP 3370 гр, 50 см
16 июля - Aлександер (Fesanda) 22:58 3380г, 50см. ЕР
16 июля - дочка (Jola) 05:28 2870г, 50см.
20 июля - дочка (Мама Лефы) 3960г, 55 см
20 июля - Эрик (VikB) в 5.40 3860г, 54 см.
20 июля - Федор(Сколяпчик) 3190, 50 см
21 июля - Анна(Лукáвинка), 8.10, 3580 г., 52 см
21 июля - Марта (Муха-цокотуха) 12:30, 3650г, 51 см
22 июля - Катюша (Schoggi) в 10.05, 3560г, 52см
24 июля - Ванечка (Анка-Партизанка) в 4.20 3528 г, 52 см
25 июля - Даша (Sweety_M) в 4.50. 4400г, 56см
26 июля - Дима (Jasminum) в 4.40 3580 г. 52 см. ЕР
05 aвгустa - Мелания (liveme) в 8:10 3860 кг и 56 см ЕР
06 aвгустa - девочка (ulma) ЕР 3860/54см
22 июня - Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС
26 июня - Вероника (Olgatver)
27 июня - мальчик (julf **K**)
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня - Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР
02 июля - Марат (KU-KU) 3595г, 54 см - ЕР.
04 июля - дочка (Мама Зайки)3290г и 51 см
05 июля - сынок (Лелик и Болик) 22:30 3400 КС
05 июля - сынок (Аmor4ik)19:35 ER
06 июля - Елена (Mulle) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
06 июля - Ханна (Yogini) в 13:00 4000г, __см - ЕР
07 июля - сынок (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
07 июля - Владимир (MoyLeo) в 19.39 ЭКС 3000г 51см 8/9 Апгар
10 июля - Артем (Айрис)в 22.15, 3320 50 см
11 июля - Анечка (Маринка-Мандаринка) 51см, 3330г
12 июля - Алёна(Ангелина) в 07:07 3080гр.,51см. ЕР
12 июля - Артём (Lesya_S) в 13:45, 3450, 55 см КС
12 июля - сынок (Anastasia_ru)- в 13.08, ЕР, 3700, 53 см.
12 июля - Машенька (Vikusha34) 4120г 56см
12 июля - Петя (olllla) 3160/52
13 июля - Стёпа (Калинушка) 3500g 53см, в 22.40
13 июля - Аврорa (мишка панда) ЕР, 55 см, 4600г
13 июля - дочка (Дяка) 3:05 EP 2990г, 50 см
14 июля - Александра (Whiteimp) 5:25 EP 3370 гр, 50 см
16 июля - Aлександер (Fesanda) 22:58 3380г, 50см. ЕР
16 июля - дочка (Jola) 05:28 2870г, 50см.
20 июля - дочка (Мама Лефы) 3960г, 55 см
20 июля - Эрик (VikB) в 5.40 3860г, 54 см.
20 июля - Федор(Сколяпчик) 3190, 50 см
21 июля - Анна(Лукáвинка), 8.10, 3580 г., 52 см
21 июля - Марта (Муха-цокотуха) 12:30, 3650г, 51 см
22 июля - Катюша (Schoggi) в 10.05, 3560г, 52см
24 июля - Ванечка (Анка-Партизанка) в 4.20 3528 г, 52 см
25 июля - Даша (Sweety_M) в 4.50. 4400г, 56см
26 июля - Дима (Jasminum) в 4.40 3580 г. 52 см. ЕР
05 aвгустa - Мелания (liveme) в 8:10 3860 кг и 56 см ЕР
06 aвгустa - девочка (ulma) ЕР 3860/54см
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha34
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
27 - liveme
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha34
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
27 - liveme
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ:
Olgatver
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Ангелина
В общем, после танцев под На-Ну, я в 2:30 приехала в роддом, предварительно вызвонив своего врача, с кем договаривалась. Она приехала вместе со мной, слава Богу, а то в ту ночь дежурила врач-мясник!
Меня осмотрели (2 см), оформили и отправили в родзал (боксов, на который я так рассчитывала, не оказалось). Родзал - комнатка с кроватью-трансформером, лампами и прочими причиндалами для детенышей, фитболом и раковиной.. туалет в коридоре (2 толчка на весь этаж - около 40 чел. рожениц), душ - там же 1 штука! В общем, условия меня поразили (хотя, родзал чистенький).
В общем, положили меня под мониторы и, вдруг, что-то потекло. Я сказала об этом акушерке, а она хмыкнула, сказала: "замечательно, воды отошли" и ушла. Мне стало неспокойно и я заглянула что же это.. а там кровищи море! Зову акушерку. Она пришла, посмотрела и побежала за врачом. Врач пришла, посмотрела меня, КТГ (в норме) и "обрадовала тем, что придется мне все время лежать под мониторами, чтобы исключить возможность плохих последствий для малышки, т.к. это может быть и отслойка, хотя, сказала, что скорее всего так раскрывается шейка. Через час мне разрешили дойти до тулета, т.к. мне было ООООООЧЕНЬ нужно. Там меня "почистило со всех сторон"... Кровь струилась по ногам! Я в ужасе была! Схватки уже будто бы одна непрекращающаяся (как и с первым). Когда я вернулась в родзал, акушерки там не было. Я приложила датчик КТГ и не нашла сердцебиения! Те несколько секунд показались для меня вечностью! Потом я увидела контактный гель и СБ сразу же нашлось! У меня "отлегло"! через некоторое время я уже не могла терпеть схватки. Врач сказала, что раскрытие уже 6-7 см. Я стала требовать эпидуралку, но она сказала, что у них "криворукий" анестезиолог дежурит и предложила промедол. Я отказывалась до последнего, но вскоре поняла, что уже схожу с ума... мне только начали вводить промедол, как меня начало тужить! Врач запретила, и стала меня смотреть. Вдруг она как закричит: "тут же уже голова!" Все засуетились, в родзале сразу появилось много народу... разложили кровать. Я кричу: "КАК ГОЛОВА?! РАСКРЫТИЕ ЖЕ ВСЕГО 7 см!". Врач сказала, что возможно порвалась шейка...
Через 2 минуты мне положили мою малышку на живот! Я в нее вцепилась так, что врач испугалась, что я ее раздавлю! Какое же было счастье держать ее на руках - такую теплую-теплую, сопящую козюльку (все позади, уже ничего не страшно - она живая и такая любимая!)
Нас оставили вдвоем на 2 часа. Только потом ее взвесили, померили (3080/52), оценили (9/9), меня подняли и отправили ножками в палату - завтракать и в душ. С малышкой мы уже не расставались!
В палате, рассчитанной, максимум на 3 женщин с детьми, я была 4-ой... Это был, конечно, АД! Дети орали так, что я думала, что сойду с ума на сл. день! Слава богу, через 2 дня нас выписали!
Малышка спокойная, слава Богу! Кушаем, спим... Ночью просыпаемся 1-2 раза, кушаем и спать!
Единственное что - она мне съела все соскИ! Видимо, она берет не правильно. Я вкладываю, а она, все равно, выплевывает его так, как ей нравится. Мажу пуреланом, зеленкой, хожу голышом. Вроде б, в последние 2 дня стало чуть-чуть легче.
Вот такие вот у нас приключения.
Да, родила без разрывов. Клизму, мне, кстати, тоже не делали. Сейчас, постфактум меня это, конечно, шокирует, а тогда было наплевать.
Анка партизанка **K**
В общем начну по порядку. Треники доставали уже недели 2. 23 утром встала тянет низ живота, встала, пошла в туалет, вышел кусок пробки, и так целый день выходило все по чуть чуть. Низ живота тянул весь день, к вечеру периодичность начала уменьшаться, схватки увеличивались продолжительностью. Ну думаю все еще терпимо пока, не так болит, подожду еще часок и поеду в роддом сдаваться. Ага, называется фиг вам. В 8 вечера все затихло, ничего не болит, хожу как-будто и не беременная совсем. У нас свекровь ночевала, мы сели смотреть кино на России, в час ночи пошли спать, ну ни фига не было никаких предпосылок на то, что через 2 часа я уеду в роддом. В общем уснула без проблем. Проснулась в 3.10 оттого, что резко стал тянуть низ живота, и все вокруг поясницы. Засекла вторую схватку, интервал 5 минут, вызвала скорую, было на часах 3.15. Через 10 минут схватки стали чаще и отошли воды, мутные, первый раз увидела что такое мутные воды и ребенок в них покакал, тк в них была какая-то примесь. И тут понеслось вообще нереальная одна большая схватка но которую я стойко пережидала, свекровь позвонила еще раз в скорую, сказали что они подъезжают, она открыла им дверь, мужик даже оформлять не стал, тк меня тужить начало ппц как. Оказывается я на скорой из дома уехала в 4 часа утра, благо до роддома ехать 7 минут, и ночь на дворе машин нет совсем. Медсестра в скорой, спасибо ей огромное, дышала вместе со мной, возле роддома ждал уже муж, помог мне выйти из машины, меня и в приемном покое не стали даже оформлять, спустилась акушерка, и спрашивает, в туалет хочешь, я говорю ага, на часах 4.10. Она мне быстро в родзал, а я ей, я идти не могу, у меня ноги встали и не идут. Она меня под руки взяла и мы пошли, дошли до родзала, там уже все приготовили, быстро меня уложили на кровать, врач подошла посмотрела раскрытие, а оно уже полное, и головка вот вот появиться, как я его бедолагу не раздавила я не знаю. Акушерка быстро вымыла руки, одела халат свой стерильный одноразовый, и села возле меня. Я глазом не успела моргнуть как родилась головка, девочки, это что-то с чем-то я ни фига ничего не почувствовала, она так аккуратно все расправила, поправила, и говорит, вот головку родили, я ей в ответ, да ладно, не тужься говорит, тебе скажу, в общем она так классно контролировала весь процесс, что по сравнению с первыми родами, таким образом я бы каждый год ходила в роддом. И в 4.20 утра у нас родился сынок Ванечка, муж только успел до магазина за пакетами съездить, чтобы из сумки переложить все вещи. Я ему позвонила и дала плачущего сына послушать. Представляю его реакцию, тк первые слова его были, тебя же только в родзал подняли, ты че уже родила что ли? Маме звонила из скорой когда ехала в роддом и через 20 минут тоже дала послушать плачущего внука, мамка была в шоке и кажется в полной прострации от такой скорости. В общем весь процесс от начала новых схваток прошло всего 1 час 10 минут. Вот такой рассказ получился, фотки в паспорте наши.
p.s. Я никому ничего не платила, не с кем не договаривалась, ехала на авось, а смена попалась просто идеальная.
Mulle
Расскажу про свои вторые роды, пока свежо: в 2 ночи проснулась от слегка болезненных вставаний живота колом. Ну, думаю, поспала опять. Заснуть ужа не могу, поэтому пошла на кухню. Скушала кусочек тортика - не отпускает. Выпила йогурт- не помогает. А главное есть все равно хочется. пришлось сьестькусо курочки, и все равно не помогло. Потом я посмотрела телек, потом думаю, подежурив ванной, точно должно отпустить. И тут не отпустило. Ну раз залезла, надо волосы помыть, намарафеться к родам, а то вдруг это оно? В пол пятого разбудила мужа, думаю, лучше доехать в роддом утром без пробок и окажется ложная тревога, чем позже попасть в пробку. Муж пытался позавтракать, но тут я поняла, что перерыв между схватками уже 5 минут и меньше, поэтому мы ноги в руки и в Москву. Долетели за 25 минут из Ивантеевки до Москвы. К 6-ти меня помотрел врач и сказал , что уже 5 см раскрытие, а я, наивная, еще сомневалась оно или нет. Потом кучу бумажек заполнили, потом гигиена, вобщем почти к 8-ми я была в род блоке. А дальше - быстрей. На 7 см проводили пузырь, еще через час с нескольких потуг родилась моя звездочка. От начала до конца около 8-ми часов.
Yogini
Тоже напишу быстренько, пока есть возможность, как все прошло: вечером шли мои обычные треники, довольно регулярно, пошла спать. Проснулась часа в 2 - они сильнее. Пошла кушать тост с чаем, т.к. голодная была зверски, засекала промежутки - 5 мин. Разбудила мужа, он привел свекровку сидеть с сыном и поехали в РД. Там оказался аншалг, все рожают, кровати все заняты! У меня не было еще 3х см, отправили "погулять", я писала. Ну мы пошли в супермаркет - я опять за едой Поели, к 6 утра вернулись в РД - схватки уже сильные стали. Меня приняли, налили ванну, я туда залезла и там хорошо так поплескалась - на сватках хорошо боль снимает горячая вода, мне понравилось! Муж спинку мял, т.к. в спину оттдавало. Еще давали энтонокс (газ с кислородом), тоже отличная вещь. После я попросила полдозы укольчика (diamorphin), когда действие прошло через пару часов, акушерка мне сказала, хватит спать, садись на фитбол Как только я на нем попрыгала, пузырь лопнул и все пошло-поехало очень быстро, еще час- полтора уже тужило, и доча родилась 7 часов после приема в роддом! муж перерезал пуповину и даже прослезился на рождение дочери... а черз полчасика она уже стала кушать!
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
Мои РОДЫ!)
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!
Маринка-Мандаринка
Девочки, привет! Мы со вчерашнего дня уже дома. Спасибо всем за поздравления, бегло прочитала те топы, пока мы были в роддоме. Теперь о нас. Легла я в роддом заранее, т.к. планировалось КС, но врач говорила, что если начну рожать, то будем пробовать ЕР. Всё было глухо, как в танке. Первоначально КС планировали на 12 июля, но в плане было много операций и меня передвинули на 11.07. В патологии встретились с Олей (Olllla). Были в одном отделении, но в разных палатах. Утром, 11 июля прокололи мне пузырь и отправили гулять до КС. Я была вторая в очереди на операцию. Муж приехал и ждал меня. В начале 12 часа дня притопала сама, разделась и началась подготовка. Дочку достали очень быстро и она сразу закричала. Я расплакалась. НО, врач моя была в ужасе - когда меня разрезали, оказалось что весь рубец на матке от прошлого КС разошелся, держался только на какой-то там плёнке. Если бы начались ЕР, по её словам, исход был бы печальным. Вообщем, мне перевязали трубы и сказали что больше иметь детей мне нельзя. От этого на душе горько, но ничего уже не поделать. Дочка моя родилась в 11:55 11 июля. Вес 3330гр, рост 51см. Поставили 8/9 баллов по Апгар. Муж присутствовал практически в операционной, смотрел через стеклянное окно и видел весь процесс (даже сделал 15-ти минутный ролик о первых минутах жизни дочки). Было много практикантов, т.к. мой случай для них весьма полезен в плане опыта.
Теперь про малышку. Решили назвать Анечкой, собственно сегодня наш папа поехал в ЗАГС её регистрировать. Малышка конечно очень хорошенькая. Но всё время голодная. В роддоме постоянно просила кушать, впрочем как и дома. Мы пока на смешанно вскармливании, т.к. у меня соски плоские, грудь тяжелая. Я её в роддоме кормила через накладки, так она мне грудь разгрызла. Вот пару дней не кормлю, а сцеживаюсь. Пока даже молоко не пришло, только молозиво. На завтра вызвала консультанта по ГВ - будем продолжать мучиться и налаживать питание. Я медленно пытаюсь войти в ритм. Спасибо, родители мои забрали старшую дочку к себе. Вчера привозили её на выписку, так Катюшка просила дать ей на ручки лялечку подержать и ко мне всё время жалась - соскучилась. Но я вижу, что она начинает ревновать. Жалко старшую, но будеv пытаться выстроить отношения так, чтобы и ей не было обидно.
Муха - цокотуха
Принимаем поздравления
Моя третья дочка Марта родилась 21.07.12 - 3650 г, 49 см, в 12.30 дня.
Мы на 4 месяца приехали в Штаты в Майами - отдыхать на океане с детьми, вести беременность и рожать.
Роды были максимально естественными, я даже не ожидала нашим адептам домашних родов нужно ездить перенимать опыт не помню, когда обо мне так заботились - 4 человека на родах все время рядом, непрерывный массаж в 6 рук - одна плечи и лицо, вторая поясницу и спину, третья - ноги для расслабления. Ни пузырь не прокалывали, не разрезали (это меня! Два раза резали до этого!), хотя мне хотелось , и далее по самому идеальному варианту ест. родов. Пару надрывов зашивали под местным гомеопатическим обезболиванием.
Потом меня долго хвалили на все лады
Ну и местная особенность - в 12.30 родили, в 17 этого же дня поехали домой Муж сказал - как в магазин за ребенком сходили
Лиза с Таей дома радостно встретили. Тая потом сказала: Малышка родилась! Посмотрела на мой, еще большой живот, и добавила: И осталось еще две!
VikB
Привет девочки! Чего то я совсем замоталась, времени хватает только зайти на минутку и почитать вас, а вот написать - нет. Сейчас решила всё - надо описать роды, а то в свете забот за малышом начинает всё забываться.
Начну всё с 15 числа. Поехала я утром к врачу. Шла 41 я неделя. После замеры давления и моих жалоб по поводу чесотки, он решил что хватит, надо уже рожать. Дал мне направление в больницу и пожелал удачных родов ))) Мы с мужем приехали в приёмный покой, там меня мурыжили 6 часов со всеми проверками, а потом сказали, что сделают мне стрэппинг и госпитализируют, так как у меня 3 роды, и поэтому я точно разрожусь сама до утра, а если нет то сделают стимуляцию. Мы пролежали там всю ночь, схватки очутимые были, но к утру
стихли...Я в полной уверенности что утром начнут стимулировать, обалдела, когда ко мне после планёрки зашёл доктор и сказал что они стимулировать передумали, так как головка ещё высоко, и всего 1.5 пальца и шейка не готова...Но сказали остаться наблюдаться. Я просто лежать там не захотела, и решила под расписку вернуться домой. Депрессия конечно меня накрыла, так как всех и себя я уже настроила что рожаю а тут... Пробка в течении суток практически полностью отошла дома. 18 числа я опять поехала в роддом (по их наставлению). Проверили шейку, сказали что уже мягкая и головка низко. Сделали ещё раз стрэппинг. Приехала вечером я домой, опять начало прихватывать. 19 числа у мужа был день рождения, плюс меня хватало, поэтому он решил остаться дома со мной. Утром сьездила к врачу, он меня проверил и сказал что рожу скоро. Целый день меня похватывало очень ощутимо. Не смотря на это мы всё же решили сходить в кафэ, отметить вместе с детьми. В кафэ меня тоже хватало, еле сдерживалась. В 6 вечера дома началось вообще кошмар. Младшую муж отвёз на день рождения и сам уснул в зале. Я решила принять ванну так как не верила что это оно и без надобности не хотела ехать в роддом. Ванна конечно же не помогла, боли были сильные. Я засекла время через каждые 5 минут, схватка минута-две. Я упорно терпела. Со мной всё время была старшая доча, помогала, подавала, гладила...Я наверное бы подвывала, но из-за дочки и чтобы её не напугать приходилось вести себя прилично ))) Муж проснулся и зашел в комнату. Позвонил родственнице (она врач). Та сказала чтобы ехали в роддом и не игрались, так как каждые 5 минут превратятся скоро в сплошные схватки и можем не доехать. Как она была права! Мы сели в машину и покатили. До роддома езды минут 15, я от боли еле сидела. Приехали в роддом, оформились. Проверили шейку - открытие уже было 4 пальца. Меня подготовили для родзала, И подключили монитор, инфузию и поехало... Схватки усиливались, боли становились невыносимыми. Муж всё время был рядом, очень поддерживал и морально и физически. Это были первые роды когда я смогла дышать как нужно при схватках. Но даже это мне помогало только до 6 пальцев, на большее меня не хватило...Я попросила ЭА. После этого я немного ожила. В этот раз я могла двигать немного ногами. Акушерки периодически проверяли раскрытие. Когда оно стало полным, они заметили что кромки шейки матки застряли на головке и не давали ей опускаться. Они мягко как бы отодвинули её и сказали не торопиться и около часа я на схватках немного вытуживала малыша из себя, плавно давая головке продвигаться по родовым путям... При очередной проверке, они обнаружили что можно тужиться и довольно быстро малыш появился на свет. Надо отдать должно акушеркам которые не спешили, мягко там всё расправляли, помогали, говорили когда тужиться когда покашлять, когда продохнуть. Обошлось без разрывов и трещин. Когда малыша положили на живот, всё забылось и я заплакала. Какое же это счастье в очередной раз испытать радость материнства!!! Сынок просто вылитый муж. Назвали Эриком. На 5-й день мы вернули свой новорожденный вес. До сих пор не могу осознать что я мама 3-их деток. Как моя средняя говорит - мама МР3 )))) Муж просто не нарадуется сыну ))) Надеюсь что мой долгий рассказ хоть кто-то дочитал до конца ))))
liveme
Пока свежи впечатления напишу про Мои третьи роды или 10 минутное извержение вулкана...
Дата ПДР стояла 30 июля я всё надеялась родить раньше, но не тут то было... пришлось побегать от врача из ЖК , тк хотелось, чтобы малышка сама выбрала себе день рождения!!!
На кануне с 3 на 4 мне снится сон... едем мы с Вовкой на лифте в доме моей бабушки приезжаем на 8 этаж, тут я разварачиваю и мы спускаемся на 1, слышу голоса знакомых нажимаю на стоп и мы едем на 5 этаж... выходим! И тут я просыпаюсь, говорю... ну что ждёмс)))
Вечером как обычно легла спать и просыпаюсь в 3:30 слабовато потягивает живот, почти без дискомфорта)) лежу и думаю, ах вот вы какие треники!!!
Лежу дальше, чую периодичность нарастает, мой сон как рукой сняло включила на i pad схваткосчиталку и жду что будет дальше)
Промежуток сразу был 4-5 минут) но мне сложно было считать, тк я практически не чувствовала боли и даже чомневалась нажимать или нет!
Ближе к 7 утра хорошенечко сходив по "большим делам" решила позвонить в скорую проконсультироватся)) там на меня наорали, что уже поздно им звоню!
Приготовили всё необходимое с мужем скорая приехав хотела везти меня в 15 роддом на Шарика, но я сказала только в 20 и никуда больше, тем более там нас должны были ждать))
Медсестра кричала, что не довезёт меня! Но я настояла!
Все паниковали и суетились, я на удивление была спокойна как удав! Меня не покидала уверенность, что всё будет хорошо и мы всё успеем!
Вообщем поехали мы по скорой и благо мигалкам доехали быстро!
Приезжаем меня сразу на каталку и в родблок! Даже оформить не успели...только ночнушку накинули) я всё ждала "небо в алмазах" и готовилась морально к страшнючим болям!
На 4 этаже акушерка проверила открытие и на моё удивление оно было полное... 10 см...
Меня на кресло) сама встала сама легла! Лежу гляжу передо мной часы 8:00 я прошу позвать мужа... акушерка говорит он и тапочки переодеть не успеет, я в шоке тут она прокалывает мне пузырь и сразу пошли потуги... Да такие жгучие... словами не передать у меня вся промежность горела!!! Тогда я сразу вспомнила, что лезет из меня настоящий дракончик- год рождения говорит сам за себя!!! Со второй родила головку, а на плечике порвалась(((!!!
8:10 родилась моя звезда её обтёрли и только, потом она закричала... положили сразу на живот, она была такая теплая, что я просто балдела от счастья!
Дальше были косметические процедуры...
А потом была разлука на сутки, которые показались целой вечностью((( роддом был очень переполнен мест в послеродовых палатах не было и мы ждали в родовых! Но когда мы встретились то уже и не расставались!!! На 5 сутки нас выписали) так могли бы и на 3, но из за резус конфликта у нас началась желтушка, билирубин был высоковат... мы грелись под лампочкой!
В целом впечатление от роддома приятные, врачи и акушерка были очень внимательны и доброжелательны, кроме разлуки и еды( давали капусту, огурцы, компот из винограда вообщем... хммм "идеальное меню для кормящей мамочки"
Дома первый день был очень скомканный и суетной! Я была в шоке!
Но сейчас я уже пришла в себя и постепенно начинаю входить во вкус))
Дочка с сыночком души в Мелаше не чают)) мне очень помогают!
Olgatver
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Ангелина
В общем, после танцев под На-Ну, я в 2:30 приехала в роддом, предварительно вызвонив своего врача, с кем договаривалась. Она приехала вместе со мной, слава Богу, а то в ту ночь дежурила врач-мясник!
Меня осмотрели (2 см), оформили и отправили в родзал (боксов, на который я так рассчитывала, не оказалось). Родзал - комнатка с кроватью-трансформером, лампами и прочими причиндалами для детенышей, фитболом и раковиной.. туалет в коридоре (2 толчка на весь этаж - около 40 чел. рожениц), душ - там же 1 штука! В общем, условия меня поразили (хотя, родзал чистенький).
В общем, положили меня под мониторы и, вдруг, что-то потекло. Я сказала об этом акушерке, а она хмыкнула, сказала: "замечательно, воды отошли" и ушла. Мне стало неспокойно и я заглянула что же это.. а там кровищи море! Зову акушерку. Она пришла, посмотрела и побежала за врачом. Врач пришла, посмотрела меня, КТГ (в норме) и "обрадовала тем, что придется мне все время лежать под мониторами, чтобы исключить возможность плохих последствий для малышки, т.к. это может быть и отслойка, хотя, сказала, что скорее всего так раскрывается шейка. Через час мне разрешили дойти до тулета, т.к. мне было ООООООЧЕНЬ нужно. Там меня "почистило со всех сторон"... Кровь струилась по ногам! Я в ужасе была! Схватки уже будто бы одна непрекращающаяся (как и с первым). Когда я вернулась в родзал, акушерки там не было. Я приложила датчик КТГ и не нашла сердцебиения! Те несколько секунд показались для меня вечностью! Потом я увидела контактный гель и СБ сразу же нашлось! У меня "отлегло"! через некоторое время я уже не могла терпеть схватки. Врач сказала, что раскрытие уже 6-7 см. Я стала требовать эпидуралку, но она сказала, что у них "криворукий" анестезиолог дежурит и предложила промедол. Я отказывалась до последнего, но вскоре поняла, что уже схожу с ума... мне только начали вводить промедол, как меня начало тужить! Врач запретила, и стала меня смотреть. Вдруг она как закричит: "тут же уже голова!" Все засуетились, в родзале сразу появилось много народу... разложили кровать. Я кричу: "КАК ГОЛОВА?! РАСКРЫТИЕ ЖЕ ВСЕГО 7 см!". Врач сказала, что возможно порвалась шейка...
Через 2 минуты мне положили мою малышку на живот! Я в нее вцепилась так, что врач испугалась, что я ее раздавлю! Какое же было счастье держать ее на руках - такую теплую-теплую, сопящую козюльку (все позади, уже ничего не страшно - она живая и такая любимая!)
Нас оставили вдвоем на 2 часа. Только потом ее взвесили, померили (3080/52), оценили (9/9), меня подняли и отправили ножками в палату - завтракать и в душ. С малышкой мы уже не расставались!
В палате, рассчитанной, максимум на 3 женщин с детьми, я была 4-ой... Это был, конечно, АД! Дети орали так, что я думала, что сойду с ума на сл. день! Слава богу, через 2 дня нас выписали!
Малышка спокойная, слава Богу! Кушаем, спим... Ночью просыпаемся 1-2 раза, кушаем и спать!
Единственное что - она мне съела все соскИ! Видимо, она берет не правильно. Я вкладываю, а она, все равно, выплевывает его так, как ей нравится. Мажу пуреланом, зеленкой, хожу голышом. Вроде б, в последние 2 дня стало чуть-чуть легче.
Вот такие вот у нас приключения.
Да, родила без разрывов. Клизму, мне, кстати, тоже не делали. Сейчас, постфактум меня это, конечно, шокирует, а тогда было наплевать.
Анка партизанка **K**
В общем начну по порядку. Треники доставали уже недели 2. 23 утром встала тянет низ живота, встала, пошла в туалет, вышел кусок пробки, и так целый день выходило все по чуть чуть. Низ живота тянул весь день, к вечеру периодичность начала уменьшаться, схватки увеличивались продолжительностью. Ну думаю все еще терпимо пока, не так болит, подожду еще часок и поеду в роддом сдаваться. Ага, называется фиг вам. В 8 вечера все затихло, ничего не болит, хожу как-будто и не беременная совсем. У нас свекровь ночевала, мы сели смотреть кино на России, в час ночи пошли спать, ну ни фига не было никаких предпосылок на то, что через 2 часа я уеду в роддом. В общем уснула без проблем. Проснулась в 3.10 оттого, что резко стал тянуть низ живота, и все вокруг поясницы. Засекла вторую схватку, интервал 5 минут, вызвала скорую, было на часах 3.15. Через 10 минут схватки стали чаще и отошли воды, мутные, первый раз увидела что такое мутные воды и ребенок в них покакал, тк в них была какая-то примесь. И тут понеслось вообще нереальная одна большая схватка но которую я стойко пережидала, свекровь позвонила еще раз в скорую, сказали что они подъезжают, она открыла им дверь, мужик даже оформлять не стал, тк меня тужить начало ппц как. Оказывается я на скорой из дома уехала в 4 часа утра, благо до роддома ехать 7 минут, и ночь на дворе машин нет совсем. Медсестра в скорой, спасибо ей огромное, дышала вместе со мной, возле роддома ждал уже муж, помог мне выйти из машины, меня и в приемном покое не стали даже оформлять, спустилась акушерка, и спрашивает, в туалет хочешь, я говорю ага, на часах 4.10. Она мне быстро в родзал, а я ей, я идти не могу, у меня ноги встали и не идут. Она меня под руки взяла и мы пошли, дошли до родзала, там уже все приготовили, быстро меня уложили на кровать, врач подошла посмотрела раскрытие, а оно уже полное, и головка вот вот появиться, как я его бедолагу не раздавила я не знаю. Акушерка быстро вымыла руки, одела халат свой стерильный одноразовый, и села возле меня. Я глазом не успела моргнуть как родилась головка, девочки, это что-то с чем-то я ни фига ничего не почувствовала, она так аккуратно все расправила, поправила, и говорит, вот головку родили, я ей в ответ, да ладно, не тужься говорит, тебе скажу, в общем она так классно контролировала весь процесс, что по сравнению с первыми родами, таким образом я бы каждый год ходила в роддом. И в 4.20 утра у нас родился сынок Ванечка, муж только успел до магазина за пакетами съездить, чтобы из сумки переложить все вещи. Я ему позвонила и дала плачущего сына послушать. Представляю его реакцию, тк первые слова его были, тебя же только в родзал подняли, ты че уже родила что ли? Маме звонила из скорой когда ехала в роддом и через 20 минут тоже дала послушать плачущего внука, мамка была в шоке и кажется в полной прострации от такой скорости. В общем весь процесс от начала новых схваток прошло всего 1 час 10 минут. Вот такой рассказ получился, фотки в паспорте наши.
p.s. Я никому ничего не платила, не с кем не договаривалась, ехала на авось, а смена попалась просто идеальная.
Mulle
Расскажу про свои вторые роды, пока свежо: в 2 ночи проснулась от слегка болезненных вставаний живота колом. Ну, думаю, поспала опять. Заснуть ужа не могу, поэтому пошла на кухню. Скушала кусочек тортика - не отпускает. Выпила йогурт- не помогает. А главное есть все равно хочется. пришлось сьестькусо курочки, и все равно не помогло. Потом я посмотрела телек, потом думаю, подежурив ванной, точно должно отпустить. И тут не отпустило. Ну раз залезла, надо волосы помыть, намарафеться к родам, а то вдруг это оно? В пол пятого разбудила мужа, думаю, лучше доехать в роддом утром без пробок и окажется ложная тревога, чем позже попасть в пробку. Муж пытался позавтракать, но тут я поняла, что перерыв между схватками уже 5 минут и меньше, поэтому мы ноги в руки и в Москву. Долетели за 25 минут из Ивантеевки до Москвы. К 6-ти меня помотрел врач и сказал , что уже 5 см раскрытие, а я, наивная, еще сомневалась оно или нет. Потом кучу бумажек заполнили, потом гигиена, вобщем почти к 8-ми я была в род блоке. А дальше - быстрей. На 7 см проводили пузырь, еще через час с нескольких потуг родилась моя звездочка. От начала до конца около 8-ми часов.
Yogini
Тоже напишу быстренько, пока есть возможность, как все прошло: вечером шли мои обычные треники, довольно регулярно, пошла спать. Проснулась часа в 2 - они сильнее. Пошла кушать тост с чаем, т.к. голодная была зверски, засекала промежутки - 5 мин. Разбудила мужа, он привел свекровку сидеть с сыном и поехали в РД. Там оказался аншалг, все рожают, кровати все заняты! У меня не было еще 3х см, отправили "погулять", я писала. Ну мы пошли в супермаркет - я опять за едой Поели, к 6 утра вернулись в РД - схватки уже сильные стали. Меня приняли, налили ванну, я туда залезла и там хорошо так поплескалась - на сватках хорошо боль снимает горячая вода, мне понравилось! Муж спинку мял, т.к. в спину оттдавало. Еще давали энтонокс (газ с кислородом), тоже отличная вещь. После я попросила полдозы укольчика (diamorphin), когда действие прошло через пару часов, акушерка мне сказала, хватит спать, садись на фитбол Как только я на нем попрыгала, пузырь лопнул и все пошло-поехало очень быстро, еще час- полтора уже тужило, и доча родилась 7 часов после приема в роддом! муж перерезал пуповину и даже прослезился на рождение дочери... а черз полчасика она уже стала кушать!
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
Мои РОДЫ!)
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!
Маринка-Мандаринка
Девочки, привет! Мы со вчерашнего дня уже дома. Спасибо всем за поздравления, бегло прочитала те топы, пока мы были в роддоме. Теперь о нас. Легла я в роддом заранее, т.к. планировалось КС, но врач говорила, что если начну рожать, то будем пробовать ЕР. Всё было глухо, как в танке. Первоначально КС планировали на 12 июля, но в плане было много операций и меня передвинули на 11.07. В патологии встретились с Олей (Olllla). Были в одном отделении, но в разных палатах. Утром, 11 июля прокололи мне пузырь и отправили гулять до КС. Я была вторая в очереди на операцию. Муж приехал и ждал меня. В начале 12 часа дня притопала сама, разделась и началась подготовка. Дочку достали очень быстро и она сразу закричала. Я расплакалась. НО, врач моя была в ужасе - когда меня разрезали, оказалось что весь рубец на матке от прошлого КС разошелся, держался только на какой-то там плёнке. Если бы начались ЕР, по её словам, исход был бы печальным. Вообщем, мне перевязали трубы и сказали что больше иметь детей мне нельзя. От этого на душе горько, но ничего уже не поделать. Дочка моя родилась в 11:55 11 июля. Вес 3330гр, рост 51см. Поставили 8/9 баллов по Апгар. Муж присутствовал практически в операционной, смотрел через стеклянное окно и видел весь процесс (даже сделал 15-ти минутный ролик о первых минутах жизни дочки). Было много практикантов, т.к. мой случай для них весьма полезен в плане опыта.
Теперь про малышку. Решили назвать Анечкой, собственно сегодня наш папа поехал в ЗАГС её регистрировать. Малышка конечно очень хорошенькая. Но всё время голодная. В роддоме постоянно просила кушать, впрочем как и дома. Мы пока на смешанно вскармливании, т.к. у меня соски плоские, грудь тяжелая. Я её в роддоме кормила через накладки, так она мне грудь разгрызла. Вот пару дней не кормлю, а сцеживаюсь. Пока даже молоко не пришло, только молозиво. На завтра вызвала консультанта по ГВ - будем продолжать мучиться и налаживать питание. Я медленно пытаюсь войти в ритм. Спасибо, родители мои забрали старшую дочку к себе. Вчера привозили её на выписку, так Катюшка просила дать ей на ручки лялечку подержать и ко мне всё время жалась - соскучилась. Но я вижу, что она начинает ревновать. Жалко старшую, но будеv пытаться выстроить отношения так, чтобы и ей не было обидно.
Муха - цокотуха
Принимаем поздравления
Моя третья дочка Марта родилась 21.07.12 - 3650 г, 49 см, в 12.30 дня.
Мы на 4 месяца приехали в Штаты в Майами - отдыхать на океане с детьми, вести беременность и рожать.
Роды были максимально естественными, я даже не ожидала нашим адептам домашних родов нужно ездить перенимать опыт не помню, когда обо мне так заботились - 4 человека на родах все время рядом, непрерывный массаж в 6 рук - одна плечи и лицо, вторая поясницу и спину, третья - ноги для расслабления. Ни пузырь не прокалывали, не разрезали (это меня! Два раза резали до этого!), хотя мне хотелось , и далее по самому идеальному варианту ест. родов. Пару надрывов зашивали под местным гомеопатическим обезболиванием.
Потом меня долго хвалили на все лады
Ну и местная особенность - в 12.30 родили, в 17 этого же дня поехали домой Муж сказал - как в магазин за ребенком сходили
Лиза с Таей дома радостно встретили. Тая потом сказала: Малышка родилась! Посмотрела на мой, еще большой живот, и добавила: И осталось еще две!
VikB
Привет девочки! Чего то я совсем замоталась, времени хватает только зайти на минутку и почитать вас, а вот написать - нет. Сейчас решила всё - надо описать роды, а то в свете забот за малышом начинает всё забываться.
Начну всё с 15 числа. Поехала я утром к врачу. Шла 41 я неделя. После замеры давления и моих жалоб по поводу чесотки, он решил что хватит, надо уже рожать. Дал мне направление в больницу и пожелал удачных родов ))) Мы с мужем приехали в приёмный покой, там меня мурыжили 6 часов со всеми проверками, а потом сказали, что сделают мне стрэппинг и госпитализируют, так как у меня 3 роды, и поэтому я точно разрожусь сама до утра, а если нет то сделают стимуляцию. Мы пролежали там всю ночь, схватки очутимые были, но к утру
стихли...Я в полной уверенности что утром начнут стимулировать, обалдела, когда ко мне после планёрки зашёл доктор и сказал что они стимулировать передумали, так как головка ещё высоко, и всего 1.5 пальца и шейка не готова...Но сказали остаться наблюдаться. Я просто лежать там не захотела, и решила под расписку вернуться домой. Депрессия конечно меня накрыла, так как всех и себя я уже настроила что рожаю а тут... Пробка в течении суток практически полностью отошла дома. 18 числа я опять поехала в роддом (по их наставлению). Проверили шейку, сказали что уже мягкая и головка низко. Сделали ещё раз стрэппинг. Приехала вечером я домой, опять начало прихватывать. 19 числа у мужа был день рождения, плюс меня хватало, поэтому он решил остаться дома со мной. Утром сьездила к врачу, он меня проверил и сказал что рожу скоро. Целый день меня похватывало очень ощутимо. Не смотря на это мы всё же решили сходить в кафэ, отметить вместе с детьми. В кафэ меня тоже хватало, еле сдерживалась. В 6 вечера дома началось вообще кошмар. Младшую муж отвёз на день рождения и сам уснул в зале. Я решила принять ванну так как не верила что это оно и без надобности не хотела ехать в роддом. Ванна конечно же не помогла, боли были сильные. Я засекла время через каждые 5 минут, схватка минута-две. Я упорно терпела. Со мной всё время была старшая доча, помогала, подавала, гладила...Я наверное бы подвывала, но из-за дочки и чтобы её не напугать приходилось вести себя прилично ))) Муж проснулся и зашел в комнату. Позвонил родственнице (она врач). Та сказала чтобы ехали в роддом и не игрались, так как каждые 5 минут превратятся скоро в сплошные схватки и можем не доехать. Как она была права! Мы сели в машину и покатили. До роддома езды минут 15, я от боли еле сидела. Приехали в роддом, оформились. Проверили шейку - открытие уже было 4 пальца. Меня подготовили для родзала, И подключили монитор, инфузию и поехало... Схватки усиливались, боли становились невыносимыми. Муж всё время был рядом, очень поддерживал и морально и физически. Это были первые роды когда я смогла дышать как нужно при схватках. Но даже это мне помогало только до 6 пальцев, на большее меня не хватило...Я попросила ЭА. После этого я немного ожила. В этот раз я могла двигать немного ногами. Акушерки периодически проверяли раскрытие. Когда оно стало полным, они заметили что кромки шейки матки застряли на головке и не давали ей опускаться. Они мягко как бы отодвинули её и сказали не торопиться и около часа я на схватках немного вытуживала малыша из себя, плавно давая головке продвигаться по родовым путям... При очередной проверке, они обнаружили что можно тужиться и довольно быстро малыш появился на свет. Надо отдать должно акушеркам которые не спешили, мягко там всё расправляли, помогали, говорили когда тужиться когда покашлять, когда продохнуть. Обошлось без разрывов и трещин. Когда малыша положили на живот, всё забылось и я заплакала. Какое же это счастье в очередной раз испытать радость материнства!!! Сынок просто вылитый муж. Назвали Эриком. На 5-й день мы вернули свой новорожденный вес. До сих пор не могу осознать что я мама 3-их деток. Как моя средняя говорит - мама МР3 )))) Муж просто не нарадуется сыну ))) Надеюсь что мой долгий рассказ хоть кто-то дочитал до конца ))))
liveme
Пока свежи впечатления напишу про Мои третьи роды или 10 минутное извержение вулкана...
Дата ПДР стояла 30 июля я всё надеялась родить раньше, но не тут то было... пришлось побегать от врача из ЖК , тк хотелось, чтобы малышка сама выбрала себе день рождения!!!
На кануне с 3 на 4 мне снится сон... едем мы с Вовкой на лифте в доме моей бабушки приезжаем на 8 этаж, тут я разварачиваю и мы спускаемся на 1, слышу голоса знакомых нажимаю на стоп и мы едем на 5 этаж... выходим! И тут я просыпаюсь, говорю... ну что ждёмс)))
Вечером как обычно легла спать и просыпаюсь в 3:30 слабовато потягивает живот, почти без дискомфорта)) лежу и думаю, ах вот вы какие треники!!!
Лежу дальше, чую периодичность нарастает, мой сон как рукой сняло включила на i pad схваткосчиталку и жду что будет дальше)
Промежуток сразу был 4-5 минут) но мне сложно было считать, тк я практически не чувствовала боли и даже чомневалась нажимать или нет!
Ближе к 7 утра хорошенечко сходив по "большим делам" решила позвонить в скорую проконсультироватся)) там на меня наорали, что уже поздно им звоню!
Приготовили всё необходимое с мужем скорая приехав хотела везти меня в 15 роддом на Шарика, но я сказала только в 20 и никуда больше, тем более там нас должны были ждать))
Медсестра кричала, что не довезёт меня! Но я настояла!
Все паниковали и суетились, я на удивление была спокойна как удав! Меня не покидала уверенность, что всё будет хорошо и мы всё успеем!
Вообщем поехали мы по скорой и благо мигалкам доехали быстро!
Приезжаем меня сразу на каталку и в родблок! Даже оформить не успели...только ночнушку накинули) я всё ждала "небо в алмазах" и готовилась морально к страшнючим болям!
На 4 этаже акушерка проверила открытие и на моё удивление оно было полное... 10 см...
Меня на кресло) сама встала сама легла! Лежу гляжу передо мной часы 8:00 я прошу позвать мужа... акушерка говорит он и тапочки переодеть не успеет, я в шоке тут она прокалывает мне пузырь и сразу пошли потуги... Да такие жгучие... словами не передать у меня вся промежность горела!!! Тогда я сразу вспомнила, что лезет из меня настоящий дракончик- год рождения говорит сам за себя!!! Со второй родила головку, а на плечике порвалась(((!!!
8:10 родилась моя звезда её обтёрли и только, потом она закричала... положили сразу на живот, она была такая теплая, что я просто балдела от счастья!
Дальше были косметические процедуры...
А потом была разлука на сутки, которые показались целой вечностью((( роддом был очень переполнен мест в послеродовых палатах не было и мы ждали в родовых! Но когда мы встретились то уже и не расставались!!! На 5 сутки нас выписали) так могли бы и на 3, но из за резус конфликта у нас началась желтушка, билирубин был высоковат... мы грелись под лампочкой!
В целом впечатление от роддома приятные, врачи и акушерка были очень внимательны и доброжелательны, кроме разлуки и еды( давали капусту, огурцы, компот из винограда вообщем... хммм "идеальное меню для кормящей мамочки"
Дома первый день был очень скомканный и суетной! Я была в шоке!
Но сейчас я уже пришла в себя и постепенно начинаю входить во вкус))
Дочка с сыночком души в Мелаше не чают)) мне очень помогают!
Ответить
Полезные ссылки:
http://kogdarodim.ru/
о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html
Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html
Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html
Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html
Сыпь, прыщики, пятнышки и желтуха у новорожденного
http://www.miraradi.com/ot-rozhdeniya-do-goda/zdorove-novorozhdennyh/syp-pryschiki-pyatnyshki-i-zheltuha-u-novorozhdennogo.html
еще про сыпь http://www.eurolab.ua/child/1131/10835/
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
Календарь кризисов:
Введение
http://www.miraradi.com/ot-rozhdeniya-do-goda/zdorove-novorozhdennyh/syp-pryschiki-pyatnyshki-i-zheltuha-u-novorozhdennogo.html
Ответить
ПОЛЕЗНОЕ написал(а): >> Полезные ссылки:
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
Календарь кризисов:
Введение
Как успокоить малыша http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
Календарь кризисов:
Введение
Как успокоить малыша http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
Ответить
СТАТИСТИКА написал(а): >> Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha34
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукáвинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha34
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукáвинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum
Ответить
Девочки, всем привет! Помните я писала про уздечку и то, что мы прибавили в весе только 150 гр! Во общем были у хирурга-стоматолога! Сказала, что уздечка близка к норме и дело не в ней! Сказала показаться невропатологу! Вообщем у невропатолога были, никаких замечаний у врача нет! Я попробовала сцедить молоко и понять сколько его, так вот сцедила только 100 мл во общем с правой и левой груди! Сначала молоко текло, хотя приливы не чувствовали! Саша висела постоянно на груди, кормила по требованию, хотя видимо она не активный сосун, быстро засыпает, потом снова просыпается! Во общем уже сутки слеживаюсь и кормлю из бутылки с соской смарт Medea calm! Еле сцеживаю 50-70 мл с двух!!!!! Мелкая после 50 мл начинает сопеть, видимо не привыкла больше желудок набивать! Понимаю, что надо часто прикладывать, но она не сосет активно, молока мало и трудно идет((( начала вчера пить чай для лактации... Во общем не знаю что и делать... Кормимся теперь раз в 3-4 часа, пока бутылку, потом даю грудь, весы купили, пока заснет, либо не спит... Вообщем вот так!!! Что делать ума не привожу... Так хочется на гв быть...эх... Странно куда молоко ушло...(((( либо не насосы вала моя красота...(((
Ответить
Ну по сцеживаниям сложно сказать сколько ребенок ест, и оценить количество съедаемого. Я бы попробовала установить режим кормления, и по писку не кормить. Голодный ребенок лучше сосать будет, а часто прикладывая он не успевает поголодаться и сосет как получится. Я Лену старюсь не кормить чаще 2,5 часа, когда она голодная- сообщает грозным ревом и ест хорошо. Старшая моя, к слову, набирала плохо- максимум был 550 г в месяц, в год была 9 кг, и эта так же, порода такая.
Ответить
Их.. Так малышка постоянно просит грудь, до крика истошного! Плохо спит, сейчас когда начала давать из бутылки, спать стала лучше! Проходит 3 часа, прокладываю, а она все равно сосет не активно(((
Ответить
10
ты мя прости канешна, но своими сцеживаниями, кормлениями сцеженным и прикладыванием раз в 3-4 часа и грудью ПОСЛЕ бутылки ты идешь прямой дорогой к смеси. По сцеживаниям невозможно определить, сколько молока вырабатывается, когда сосет ребенок.
я с Леной не могла иногда за ДЕНь нацедить 125 мл (бутылочка у меня такая была). бывало и 100 - очень хорошо, а бывало и 60. а прибавляла Лена на полном ГВ до полугода прекрасно.
с Аннушкой я буквально во вторник набрала за весь световой день 125 мл. В итоге, она съела 75 и срыгнула как минимум половину. Пережор, видимо)) Видимо, и твоей 50 мл хватает за раз.
Если тебе хочется ГВ, то заляг ты с ней в кровать и корми на любой писк и ищущеее движение.
я с Леной не могла иногда за ДЕНь нацедить 125 мл (бутылочка у меня такая была). бывало и 100 - очень хорошо, а бывало и 60. а прибавляла Лена на полном ГВ до полугода прекрасно.
с Аннушкой я буквально во вторник набрала за весь световой день 125 мл. В итоге, она съела 75 и срыгнула как минимум половину. Пережор, видимо)) Видимо, и твоей 50 мл хватает за раз.
Если тебе хочется ГВ, то заляг ты с ней в кровать и корми на любой писк и ищущеее движение.
Ответить
Явке это прекрасно понимаю! Кормила весь месяц по первому писку! Лежала с ней целыми днями! Пугает, что набрала 150 гр., хотя какает как птичка все это время! Ума не привожу в чем дело! Вот и начала слеживаться, чтобы накормить ее! До этого вообще плохо спала, сейчас хоть спит! Не знаю я просто что делать! Она сосет не активно, даже когда проходит 3 часа(((((( как тогда стимулировать выработки молока! Причем первые 2 недели молоко просто лилось, я не сцеживала остаток, а постоянно ее кормила.. Итог +150 гри постоянном кормлении (((( плюс плохой сон и крик
Ответить
у нас в ноябрятах была девочка, у которой дочка прибавляла по нижней границе нормы вплоть до введения прикорма, на оном оказалась в середине нормы. Она пробовала кормить, выдерживая паузы, и отказалась от этой методики. Она не сцеживалась, но пару недель докармливала смесью, когда они упали за границы нормы. Я бы, если бы докармливала из бутылочки, то после груди, а не наоборот.
Ответить
Про бутылку поддержку, сначала грудь, потом бутылка. А про режимы - видимо индивидуально, так как с моей старшей ленивой сусушкой и любительницей чисто повисеть на груди режим и соответственно голод помог активизировать сосание. Набирали вес по минималке и до прикорма и после. ГВ до полутора лет было. Но 3 часа и больше это очень большой перерыв.
Ответить
Девочки, спасибо за советы! Я тоже уже сегодня решила сначало грудь, потом бутылку...ох... Испереживалась вся(( еще мама давит на то, что молока нет и т.д.
Ответить
Сцеживания - не показатель, из меня тоже не особо сцеживается, я и запасов сделать не могу. А вот когда ребенок сосет, он высосет и насосет больше.
3-4 часа это очень большой перерыв для тактх малышей, корми малышку грудью по первому писку, а только потом из бутылки.
3-4 часа это очень большой перерыв для тактх малышей, корми малышку грудью по первому писку, а только потом из бутылки.
Ответить
И мои 5 копеек, что сцеживание - не показатель.
Если бы ты попробовала сцеживаться во время прилива, то молока было бы на много больше. И ещё, природу не обманешь молокоотсосом. Моей средней было 7 месяцев, когда я уехала в командировку на 5 дней. Нацедила молока заранее на весь период, взяла с собой молокоотсос, чтобы лактацию сохранить. Через три дня молоко резко сократилось, остались какие-то капли, которые и сцеживать было бесполезно. Но когда я вернулась, я стала опять сама пытаться кормить. Лактация восстановилась за 3 дня. В итоге кормила я её до года и 7 месяцев. Смесь не давала ни разу.
Если бы ты попробовала сцеживаться во время прилива, то молока было бы на много больше. И ещё, природу не обманешь молокоотсосом. Моей средней было 7 месяцев, когда я уехала в командировку на 5 дней. Нацедила молока заранее на весь период, взяла с собой молокоотсос, чтобы лактацию сохранить. Через три дня молоко резко сократилось, остались какие-то капли, которые и сцеживать было бесполезно. Но когда я вернулась, я стала опять сама пытаться кормить. Лактация восстановилась за 3 дня. В итоге кормила я её до года и 7 месяцев. Смесь не давала ни разу.
Ответить
Я тут тоже периодически паникую из-за небольшого кол-ва молокк.бывало сцеживала с одной груди около70.а было и с двух столько еле еле набирала по капле( в аптеке купила чай и какие-то гомеопатические таблетки.выпила их однократно и даже испугалась от того как грудь расперло)молока много пришло)это позовчера было.сегодня уже опять грудь вялая(даже кормила с двух сразу(вот думаю может все же начать постоянный прием таблеток.ну чтоб наверняка.т.к.я очень боюсь потерять гв.
Ответить
Ох, я уже 5 дней пью лактовит чай, а разницы почти нет! Вот начала таблетки лактогон, пью пока второй день, пока разницы тоже не вижу(((грудь не наливается(((( мягкая
Ответить
Девочки у меня тоже вопрос, может это уже обсуждали, но я упустила(
Вы малышей своих поите? если да то чем???? Педиатр ко мне приходил - рекомендует допаивать некрепким зеленым чаем..... меня это очень удивило
Вы малышей своих поите? если да то чем???? Педиатр ко мне приходил - рекомендует допаивать некрепким зеленым чаем..... меня это очень удивило
Ответить
20
я водичку даю понемногу. Про зеленый чай тоже слышала со старшим сыном, но есть мнение, что он выводит кальций. Если хочешь попробовать давать чай, то может что-то с фенхелем от газиков?
Ответить
Девочки спасибо за ответы! А то я думаюла что я одна умом тронулась) а это не я это дохтур))))))
Ответить
Девочки, у нас проблема - была почти сразу на ножке где резиночка от памперса красное раздражение - вылечила судокремом и солнечной просушкой - ну в смысле без памп "загорали" в жаркую погоду...
неделю не было, а теперь снова появилось я в растройстве. и погода такая, что без памп уже не побудешь долго... а поскольку мы на даче и преимущественно на улице, то... либо сидеть дома с голой попой, либо гулять, но как быть с раздражением, и почему оно??? преимущественно на одной ноге. на второй чуток, и в прошлый раз на ней же было
:(
неделю не было, а теперь снова появилось я в растройстве. и погода такая, что без памп уже не побудешь долго... а поскольку мы на даче и преимущественно на улице, то... либо сидеть дома с голой попой, либо гулять, но как быть с раздражением, и почему оно??? преимущественно на одной ноге. на второй чуток, и в прошлый раз на ней же было
:(
Ответить
в первый раз началось все на фирме Памперс, перешла на японские Мериес. та же хрень осталась, но потом после судокрема сошло.
потом толи резко опять после месяца вырос, толи ниче не пойму. уже и купила №2. пачку не использовали, т.е. не прошло и 10 дней - опять началось, что уже №3 чтоль??? %(
потом толи резко опять после месяца вырос, толи ниче не пойму. уже и купила №2. пачку не использовали, т.е. не прошло и 10 дней - опять началось, что уже №3 чтоль??? %(
Ответить
у моей дочки аллергия на многие марки памперсов, даже здесь в Чехии я покупаю только определенную марку и стараюсь даже в 1 магазине :-) А когда приезжаю в Россию, везу с собой тонну памперсов, наверное, и перебираю почти все, что можно в магазинах - видимо, состав другой, часто сыпет. В России нам, кстати, Либеро подходит лучше всего.
Ответить
30
наверное все же больше размер надо покупать и так обидно, вот только большую пачку купила №2...
Ответить
У моей малышки один раз была половина попки красе чая и сухая до жути! Помог бепантен! И возможно нужно памперсы на размер побольше, моя ногами дрыгает и натирает, взяла побольше, вроде ок
Ответить
А мы цветем во всю :-( Не пойму гормональное это или аллергия. Вся моська в мелкой сыпи и на голове гнойнички. Купаемся в череде и ромашке. Пока результата нет.
Ответить
Вроде, сейчас самое время для гормональной сыпи.. а у нашего мальчика лицо очистилось, зато теперь вся голова в корочках... вот тоже думаю-аллергия или что?
Ответить
Ну это просто себорейная корочка. Выводится легко - надо смазать голову маслицем или жирным кремом где-то за час до купания, одеть шапочку. Искупать, помыть голову и аккуратно расчесать мягкой щеткой (можно зубной). При необходимости повторить. У старшей дочки было - вывели за пару-тройку раз. Самое главное не отковыривать.
Ответить
Спасибо за совет, надо будет попробовать. У меня у старшей тоже было, но гораздо позже и потом эти корки как-то сами собой вычесались, обошлись без масла. А тут, чувствую, само не пройдет.
Ответить
У моего старшего вся голова была в таких корочках, а у среднего вообще не было. Сейчас на Манюню смотрю, тоже вроде не наблюдается. Может потом появятся, а может нет.
Ответить
40
есть такая чудная штука: http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/uxod-za-litsom/uxod-za-suxoj-kozhej/uriage-cu-zn-u01093.html
При любых поражениях кожи - аллергических, бактериальных и т.д. очень хорошо помогает. Много лет уже пользуюсь ей.
При любых поражениях кожи - аллергических, бактериальных и т.д. очень хорошо помогает. Много лет уже пользуюсь ей.
Ответить
скорее всего гормональное. У моих тоже есть, вернее у Леньки уже почти сошло, у Аньки чуток и недавно появилось. Тоже думала аллергия, дивчи разубедили.
Ответить
Мы тоже цветем буйным цветом, еще и потница -у нас 35. Вообще уже не понимаю где от чего прыщи. Купала в череде, сидела на диете - тоже пока без результата. Собираюсь к доктору с этим.
Ответить
на лице полно белый "жировиков", мелких красных прыщичков с белыми головками и за ушками по шейке пошла потничка (у нас дикая жара). "Купаю" под душем со мной вместе, больше ничего не делаю, ничем не мажу. "беленькие" считаю гормональными, они подсыхают исчезают и появляются россыпью в новых местах.
Корочка на голове у старшей появилась позже, вроде месяца в два или около того, держалась до двух лет вроде на макушке под волосами. я пару раз в самый пик маслом мазала и вычесывала, когда еще волос три штуки было;) потом забросила. Россиянки, помню, Мустелой вроде смывали за пару раз.
Корочка на голове у старшей появилась позже, вроде месяца в два или около того, держалась до двух лет вроде на макушке под волосами. я пару раз в самый пик маслом мазала и вычесывала, когда еще волос три штуки было;) потом забросила. Россиянки, помню, Мустелой вроде смывали за пару раз.
Ответить
Ага и жировиков полно и подсыхает сыпь на лбу (оттуда началась)и новые высыпания во все щеки - в общем разноцветная вся жуть. За ушами недавно находила опрелости и корочки - вывелись с помощью бепантена.
Ответить
у меня Яна была все обсыпана ближе к месяцу - и белые гнойнички, и красные, и сыпь, и все складки - и ушные, и на ногах-руках были красные с опрелостями.
Я тоже так и не поняла - аллергия это была или нет.
Но вообще говорят, что если именно складочки такие опрелые, особенно ушные - то это признак аллергии.
Тёмик пока весь чистенький, ттт.
Я тоже так и не поняла - аллергия это была или нет.
Но вообще говорят, что если именно складочки такие опрелые, особенно ушные - то это признак аллергии.
Тёмик пока весь чистенький, ттт.
Ответить
50
Ой, спасибо. так приятно!!!! мой сегодня что-то на сильный ветер реагирует, плохо спит. Пыталась его пофоткать, а он капричничает, не хочет.
Ответить
Поздравляю малышат и мамочек с первым Днём рождения! С месяцем вас!! Не капризничать и хорошо расти и спать по ночам!
Ответить
У моей подруги вчера родилась доченька - собрали ей мешок вещичек из которых выросли.Ну надо же как время летит!!!!
Ответить
60
странно, а у меня почему-то абсолютно все еще в пору. :) Ничего не убрала еще. Хотя рост в 1 месяц 57,5 см.
Ну разве что один чепчик только мал :)
Ну разве что один чепчик только мал :)
Ответить
Ого солидный рост! У нас мазовские слипы вместе с нами растут! Никак из ньюборна не вылезем :-) А вот шапочки все малы.
Ответить
мы тоже еще в ньюбон влезаем Мазовский. но чую уже пора сворачивать :) все же не догнать им наш рост :)
(хотя в месяц 58 см уже были, сейчас наверное поболее)
(хотя в месяц 58 см уже были, сейчас наверное поболее)
Ответить
Кстати, заметила, что мазовские 0-3 не на много больше NB... так что думаю не на 3-6 ли сразу переходить??? Ты как считаешь???
Ответить
Да, я сегодня в магазин выбралась. Накупила всего понемножку Машульке, надеюсь на пару месяцев одежки хватит :)
Ответить
Да, летит))) Оглянуться не успеем, а уже полугодия праздновать будем ;)
Моя тоже уже на 62 перешла, хотя малявка ещё,но когда жарко удобнее попросторнее вещички ношить.
Моя тоже уже на 62 перешла, хотя малявка ещё,но когда жарко удобнее попросторнее вещички ношить.
Ответить
Девчонки, вот и прошли выходные. к нам в гости моя тетя приезжала с дочкой (крестницей моей). Миша на странность вел себя крайне прилично. Я вот все больше убеждаюсь, что он компанейский парень, при гостях себя очень даже замечательно ведет (ттт). и спит между каждыми кормлениями (в смысле час-полтора погуляет и спать на 2-1,5 ч потом опять кушать - перерыв 3 часа получался. Стоило им сегодня уехать - уже опять съехал с графика...
почему сторонник графика - готовлюсь к сентябрю - школа начнется 1 класс... танцы, секции в общем без режима и постоянного висения на груди - будет тяжко. а еще ведь домашние дела все на мне будут однозначно - щас то на даче, проснулись - вот она прогулка, а в городе вес по другому.
Еще Миша сегодня начал с удовольствием наблюдать за мобилкой над кроватью... а то не смотрел на нее... :) растем :)
почему сторонник графика - готовлюсь к сентябрю - школа начнется 1 класс... танцы, секции в общем без режима и постоянного висения на груди - будет тяжко. а еще ведь домашние дела все на мне будут однозначно - щас то на даче, проснулись - вот она прогулка, а в городе вес по другому.
Еще Миша сегодня начал с удовольствием наблюдать за мобилкой над кроватью... а то не смотрел на нее... :) растем :)
Ответить
у нас то же 1 класс и секции. не знаю как все успевать буду....да еще на секции ждать дочку как минимум 2 часа, а то и того больше если тренировку продлят....
так что я тебя понимаю.
так что я тебя понимаю.
Ответить
хотела фоточки загрузить - познакомить вас, да Ева глючит :(
Я наконец то дождалась от мужа подарок (фотик) - он решил одним махом на 3 праздника подарить (ДР Мишутки, ДР Макса и нашу годовщину) - хитрец (хотя заказывала на рождения Мишки)
Я наконец то дождалась от мужа подарок (фотик) - он решил одним махом на 3 праздника подарить (ДР Мишутки, ДР Макса и нашу годовщину) - хитрец (хотя заказывала на рождения Мишки)
Ответить
70
80
я тоже сторонник графика. Это на мой взгляд всегда удобнее, нежели его отсутствие.
Честно говоря, не очень понимаю - "грудь на каждый писк", "висит на груди часами". Поэтому даже не комментирую такие посты :)
Мишка- красавчик.
Честно говоря, не очень понимаю - "грудь на каждый писк", "висит на груди часами". Поэтому даже не комментирую такие посты :)
Мишка- красавчик.
Ответить
замечательный мальчик, крупненький уже такой! Я тоже с ужасом жду сентября, и тебя прекрасно понимаю! Тоже никаких висений на груди не будет, у меня помощников нет - как буду умудряться с двоими управляться пока не знаю...
Ответить
Красавчик какой щекастенький!!! Про первое сентября- я подумала - главное майку купить для кормления на случай экстренной кормежки, а остальное фигня) машина под попой- и переодеть можно если что, и покормить и поспать)
Ответить
Нет времени совсем писать. Эти колики нас доконали. Днём если не спим то на руках, а если спим по пол часа- часу, ничего не успеваю, многое даже не начинаю, так как не смогу закончить... А скоро школа, кружки, страшно подумать ((( Сегодня вообще хожу как зомби. Ночами между кормлениями не могу уснуть ((( Видать расшатываются нервы от постоянного сна урывками ((( Но не смотря ни на что : МЫ РАСТЁМ!!! Наши достижения : подолгу стоим на локтях, гулим, улыбаемся когда с нами играют, любим погремушки, руки )))), любим сисю, поворачиваемся с живота на спину (по настроению), любим мобиль, особенно когда мама включает музон, любим гулять на воздухе вечером (опят же на руках). Уже отьедаем потихоньку щёчки, и начал потихоньку округляться (слава богу, а то я переживала). Начинаем потихоньку выростать из вещичек )))
Ответить
Молодцы, хорошие достижения! Моя девочка тоже из многих вещей выросла, убираю потихоньку. У нас газы мучают периодически, день на день не приходится,и ничего такого плохого вроде не ем - трудно сказать, отчего они. Все время на руках, конечно, тяжело. А качелька есть? У нас она просто спасение, когда Ханна не в настроении.
Ответить
Есть, не хочет и там ((( только руки и сися ((( Газики мучают постоянно...Ничего не помогает...
Ответить
Да уж, это тяжко, когда животик болит... Я уже тоже плантекс разводила как-то раз, но он не пригодился. Надеюсь, что у вас скоро все пройдет!
Ответить
Да, забыла, и я ничего такого криминального не ем. Наверное это надо просто пережить, ничего не поделаеш...
Ответить
90
я все больше прихожу к мысли, что еда вообще не при чем.
Иначе ну уже давно бы вывели продукты, которые нельзя есть никогда при ГВ, и не мучались бы все дети этими коликами-газиками.
А раз все это есть почти у всех детей -значит роль пищи очень посредственная здесь.
Иначе ну уже давно бы вывели продукты, которые нельзя есть никогда при ГВ, и не мучались бы все дети этими коликами-газиками.
А раз все это есть почти у всех детей -значит роль пищи очень посредственная здесь.
Ответить
У моих двоих деток на разные продукты животик реагировал. Со старшей кефир пила, а с этой не могу. Только выпью- ор вечером обеспечен. А у сестры сынок на макароны реагировал - его запирало от них первые 3 месяца. Видимо все очень индивидуально
Ответить
у нас тоже - газики то сильнее, то вроде и нету почти.
Я уже даже не пытаюсь по еде проследить. Бесполезно это.
У меня вот нет качельки. И хорошо, что заранее не купила. Я ж не могла предугадать, что моя полуторолетка будет лезть везде :) Она и коляску пытается качать, и колыбельку качает. Причем в основном, когда малыш спит, и от этого просыпается :)
Поэтому низкие качели - там просто даже опасно оставлять, учитывая, что Яна сможет сесть сверху, наверное, на Тему, на эти качели. :)
ХОтя так обидно. Мне кажется, Тёма у меня хорошо бы сидел в таких качельках. Это Янка у меня не любила ничего. Только руки. А Тёма поспокойнее, ему бы понравилось.
Я уже даже не пытаюсь по еде проследить. Бесполезно это.
У меня вот нет качельки. И хорошо, что заранее не купила. Я ж не могла предугадать, что моя полуторолетка будет лезть везде :) Она и коляску пытается качать, и колыбельку качает. Причем в основном, когда малыш спит, и от этого просыпается :)
Поэтому низкие качели - там просто даже опасно оставлять, учитывая, что Яна сможет сесть сверху, наверное, на Тему, на эти качели. :)
ХОтя так обидно. Мне кажется, Тёма у меня хорошо бы сидел в таких качельках. Это Янка у меня не любила ничего. Только руки. А Тёма поспокойнее, ему бы понравилось.
Ответить
Как много умений у вас! Еленка тоже иногда только на руках спит. Я не выдержала и пошила слинг. Хоть и не собиралась особо на руках таскать, но вариантов нет
Ответить
Молодцы вы!!! Многому научились :-) Наверное, 3-и дети самые капризные - у нас тоже самое: не спит и все тут, я уж даже напрягаться начала, т.к. не понимаю, что не так...
Ответить
всем привет.давно меня не было- мы все еще у бабушки и будем тут до конца сентября!погода у нас отличная,правда вечерами уже прхладно.отчитываюсь о поправке за первый мксяц-600гр и1см) вот такая мелкая деваха у меня)))хотя по пописам и покакам нельзя сказать ,что не наедается)да и не худышка.
Я вот правда поправилась на 3кг(ем как конь(все подряд,кроме совсем уж вредной еды-копченостей,винограда,а так же Е-содержащих продуктов.короче расстроена я из-за веса(а не есть не могу,боюсь повлиять на качество и количество молочка.
Фотки выложить не смогу пока,тк с телефона пишу.но как вернемся в Москву,обязательно выложу.
Наконец Женечка начала улыбаться,гулит крайне редко и тихо тихо,я даже переживаю уже.А так в целом все нормально.спим-едим,няньчаемся)
Я вот правда поправилась на 3кг(ем как конь(все подряд,кроме совсем уж вредной еды-копченостей,винограда,а так же Е-содержащих продуктов.короче расстроена я из-за веса(а не есть не могу,боюсь повлиять на качество и количество молочка.
Фотки выложить не смогу пока,тк с телефона пишу.но как вернемся в Москву,обязательно выложу.
Наконец Женечка начала улыбаться,гулит крайне редко и тихо тихо,я даже переживаю уже.А так в целом все нормально.спим-едим,няньчаемся)
Ответить
Привет!
ну 600 г это не мало - а норма в принцыпе. А то что поправляешься - плохо конечно - но ражи благого дела - можно... потом займешься собой и скинешь в раз (ну это мое пожелание и настрой на лучшее будущее ;) )
про гуление - у нас тоже не так часто, практически нет... но так беседуем с Мишкой, лыбимся. я вот думаю не из-за короткой ли уздечки нет гуления??? к хирургу тока 28-го пойдем, послушаю что скажет. Мы и язык изо рта не вытаскиваем (посмотрела на подружкиного малыша, так он у нее так достает язык сильно... и говорит что и когда был как мой тоже так показывал, а мой не дальше губы, ну если тока чуток совсем.
ну 600 г это не мало - а норма в принцыпе. А то что поправляешься - плохо конечно - но ражи благого дела - можно... потом займешься собой и скинешь в раз (ну это мое пожелание и настрой на лучшее будущее ;) )
про гуление - у нас тоже не так часто, практически нет... но так беседуем с Мишкой, лыбимся. я вот думаю не из-за короткой ли уздечки нет гуления??? к хирургу тока 28-го пойдем, послушаю что скажет. Мы и язык изо рта не вытаскиваем (посмотрела на подружкиного малыша, так он у нее так достает язык сильно... и говорит что и когда был как мой тоже так показывал, а мой не дальше губы, ну если тока чуток совсем.
Ответить
Кстати постоянное высовывание зыка -признак какого то растройства по неврологии.т это я еще когда в меде училась,наблюдала на практике в Филатовской больнице.так что лучше пусть и не высовывает сильно то)ну кстати у меня старший был молчун до 4лет!а сейчас рот не закрывается)
Ответить
Я смотрю не на вес а на глаз )))) Если кушает какает и писает много и не кажется худой - значит всё отлично ! А у меня осело после родов 10 кг, за месяц ушло всего 3.5 кг. Осталось ещё 7. Так что я вообще молчу. Вы вон тут все в добеременные джинсы повлезали, а я хожу в чём попало, не хочу покупать пока ничего нового, хочу заставить себя влезть в добеременные вещи.
Ответить
А я до б была 56после родов 63кг,а сейчас 66(((расту на глазах.аппетит не унимается(вчера холодно было .пришлось одеть мамин костюм 54размера)
Ответить
100
Не одна моя легкая дамочка, значит) мы тоже только 600 г прибавили за первый месяц. За второй дай Бог 400 набрать. У меня и старшая птичка такая же, так что я не паникую. Молока вроде хватает, пописов- покаков много, не орет, есть заканчивает когда молоко уже обратно лезет из нее) Есть продукты от которых молоко прет, например, морковь, перловка) попробуй, может и без таблеток обойдешься)
Ответить
мы тоже 600гр прибавили - это норма, вроде. А про лишний вес - куда денешься, пока кормишь :-)
Ответить
Молодцы!!! 600гр это нормально) я тоже ем правда не как конь, а как слон))) на печенько тянет не могу как((((
Ответить
Видимо я тоже как слон)))т.к у меня такой ассортимент печенек куплен)))и еще ежедневно свеженькие коржики и колечки с орешками покупаю)не говоря уже о выпечке домашней маминой)
Ответить
Девочки я с вами на печеньках сижу... + шарлоточка собственного приготовления... яблоки падают и пропадают... а как испеку - так сало народу то щас, т.е. есть особо некому, а кто целый день дома - я - вот и хомячу..страшно до жутиии
хотя с роддома вышла 75, скинула до 71, но щас чую полезет вверх опять :(
хотя с роддома вышла 75, скинула до 71, но щас чую полезет вверх опять :(
Ответить
И вас поздравляю! Бабушки это замечательно))) Моя лафа уже давно закончилась и бабушка уэала домой от нас отдыхать :)
Вес со временем сбросишь, не волнуйся. Ты глянь в нете, не все продукты, точнее не все Е вредные, это может быть обыкновенный витамин.
Вес со временем сбросишь, не волнуйся. Ты глянь в нете, не все продукты, точнее не все Е вредные, это может быть обыкновенный витамин.
Ответить
И я отпишусь.
За первый месяц мы прибавили 1200 и 5 см. Итого, в месяц мы были 4300 и 57 см.
Достижения: много улыбается, говорит "аы", следит за игрушками, стоит на локтях, держит голову.
Я жду 1 сентября, как спасения! Старший дома заманал просто! Я категорически не люблю бездельников, а он таскается из угла в угол и фигней страдает. Если сажать его заниматься, книжки читать - через истерики! Постоянно врет... :( Сил моих нет больше!
За первый месяц мы прибавили 1200 и 5 см. Итого, в месяц мы были 4300 и 57 см.
Достижения: много улыбается, говорит "аы", следит за игрушками, стоит на локтях, держит голову.
Я жду 1 сентября, как спасения! Старший дома заманал просто! Я категорически не люблю бездельников, а он таскается из угла в угол и фигней страдает. Если сажать его заниматься, книжки читать - через истерики! Постоянно врет... :( Сил моих нет больше!
Ответить
Молодцы! Много достижений! Я вроде и жду 1 сентября (тоже надоело ничегонеделание моих детей) но с другой стороны (здесь уже девочкам плакалась) не знаю как буду совмещать "ручного" сынишку и режим девочек. Голова кругом идёт...Только мужу звонила и плакалась что таких "ручных" детей он мне ещё не делал ))))
Ответить
И моя совершенно ручная. Только положишь сразу конкретные возмущения. Думаешь вот уже уснула, перекладываю в кроватку, через 5 мин. глаза как 5 копеек с вопросом где я и где мамины руки(((
Ответить
110
Уж как вы много умеете! Тоже жду, хоть и трудно будет первый год в школе. Но дома старшая от безделия уже изнылась(
Ответить
Ух, какие у вас достижения, молодцы вы!!!
Я тоже жду 1 сентября: старший в школу, средняя в садик и еще мама приедет :-)
Я тоже жду 1 сентября: старший в школу, средняя в садик и еще мама приедет :-)
Ответить
Молодцы какие!!!
А со старшим - это видимо возраст такой у них, мой тоже врет страшно, причем так искусно, что надо перепроверять все 100 раз, чтоб понять правда или ложь. эх...
а еще к порядку никак не приучу, где стоял там и бросил одежду, пока носом не ткнешь.. ваш тоже так? или мой такой избалованный в этом плане?
А со старшим - это видимо возраст такой у них, мой тоже врет страшно, причем так искусно, что надо перепроверять все 100 раз, чтоб понять правда или ложь. эх...
а еще к порядку никак не приучу, где стоял там и бросил одежду, пока носом не ткнешь.. ваш тоже так? или мой такой избалованный в этом плане?
Ответить
один-в-один!!! врет искусно - фиг поймешь, что "свистит"... и "на каждом шагу"!! Вещи разбрасывет где попало! Постоянно какие-то звуки из него льются! Терпения мне уже не хватает! Хочу его уже в школу и тишины в доме! С младенцем проблем и нервов меньше, чем с этим слоном!
Ответить
Гыгы - про старшего такая же фигня, постоянный ТВ, читать из под палки, только внимание на себя от малыша постоянно оттягивает: мама- это, мама- то, хоть помогает с дочкой когда прошу и то хорошо)
Ответить
И у меня со старшим проблемы((( постоянно нервы мои испытывает.перечит во всем,внимания требует.обижается и говорит что не люблю его,хотя я разрываюсь уже.Если что его прошу сделать,то реагирует с 5раза когда уже орать начинаю(а раньше такое дете послушное было.видимо ревность + переходный возраст.чувствую скоро придется начать пользоваться ремнем,а что делать?так обидно самой из-за этого.
Ответить
и у меня старший перестал слушаться, балуется, бесится, а был такой спокойный мальчик... видимо все из-за ревности, будем надеяться, что скоро пройдет!
Ответить
Ой девочки незнаю что и делать. Орёт мой постоянно. Когда не спит может полежать сам минут 10 (иногда и меньше) и всё! В крик!! Часа 1,5-2(( Ладно если б ручной был, так он и на руках орёт, так и хожу целыми днями на руках его качаю, и то напеваю, то шушукаю, силы на исходе, спать уложить целая проблема. Вечно недовольный((((
Я просто думаю, может он орет из-за какой-то проблемы... На животик вообще не похоже, да и пукаем и какаем отменно. Просто целыми днями на пролет сидеть на руках и орать, это что-то непонятное. А ночью спит хорошо! Просыпаемся 2 раза только чтоб поесть.
Уже незнаю что и придумать с ним...
Я просто думаю, может он орет из-за какой-то проблемы... На животик вообще не похоже, да и пукаем и какаем отменно. Просто целыми днями на пролет сидеть на руках и орать, это что-то непонятное. А ночью спит хорошо! Просыпаемся 2 раза только чтоб поесть.
Уже незнаю что и придумать с ним...
Ответить
120
может, это знаменитые колики и это надо просто пережить? Хотя я бы на твоем месте врачу показала, чтоб исключить ушную инфекцию и горло.
Ответить
Ой бедняжка... Может головка у него болит?такое тоже бывает после родов.надо к врачу сходить,пусть назначает обследование.жалко детя!
Ответить
тут давали ссылку в вашем топе http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
оно работает
оно работает
Ответить
Ой какая классная ссылка!!!!!!
Девчонки давайте пробовать и отзывы кидать. Сегодня буду практиковать))))
Но честно говоря почти весь фильм проревела))))) уж очень они там милые, и как по волшебству замолкают)))
Девчонки давайте пробовать и отзывы кидать. Сегодня буду практиковать))))
Но честно говоря почти весь фильм проревела))))) уж очень они там милые, и как по волшебству замолкают)))
Ответить
У меня почему то открывается стисок разных тем((( Что забить в гугл чтоб глянуть что там? Спасибо!
Ответить
Спасибо, попробую.
Я с первым просматривала видио одного американского врача, к сожалению, забыла его имя. Там тоже отлычные действенные советы были - пеленание, на бочке на руках держать, в ушко "шипеть" - ребёнок отключался. Но есстесно при коликах сильных и когда деть голодный ничё из этого не действовало))
Я с первым просматривала видио одного американского врача, к сожалению, забыла его имя. Там тоже отлычные действенные советы были - пеленание, на бочке на руках держать, в ушко "шипеть" - ребёнок отключался. Но есстесно при коликах сильных и когда деть голодный ничё из этого не действовало))
Ответить
и мы орем! и на руках, и в коляске...везде. но мы еще и ночью орем во сне. тоже думаю, что что-то болит, может и животик, но пуки-каки тоже отменные, что делать то?
Ответить
мы через неделю к врачу идем, проконсультируюсь у неё. А делают ли щас узи головного мозга? Раньше всем малявкам делали. Просто все дети как дети, заплачат, мамочка их на руки берет и всё, затихают, хорошо им. А тут ужас какой-то, на улице и дома, ходишь качаешь его, а всё без толку. По вечерам вообще ужас, после ванны одеваемся с такими криками, и после тоже успокоится долго не можем, пока в сон не укочаем. Соседи наверное уже не ладное заподозрили))) Такой крик, аж уши закладывает((((((
Ответить
130
Мне кажется детки без причины не орут постоянно. Или от голода, или спать хочет или что-то болит( Я бы показала ребеночка невропатологу и педиатру на всякий случай, лучше перебдеть
Ответить
к сожелнью, причина не всегда устанавливается.
у меня Яна такая была. Все время кричала, спала по 20 минут.
Это, конечно, врачи чисто теоретически связывали с гипоксией во время Б и при родах, но практически ничем не помогли.
Какие-то таблетки прописывал невролог, но эффекта не возымели.
А у неврологов мы практически ночевали, пытаясь найти хорошего. Но не удалось, видимо.
Сейчас переросли это все, спит неплохо. Но буйная такая и осталась.
у меня Яна такая была. Все время кричала, спала по 20 минут.
Это, конечно, врачи чисто теоретически связывали с гипоксией во время Б и при родах, но практически ничем не помогли.
Какие-то таблетки прописывал невролог, но эффекта не возымели.
А у неврологов мы практически ночевали, пытаясь найти хорошего. Но не удалось, видимо.
Сейчас переросли это все, спит неплохо. Но буйная такая и осталась.
Ответить
Вон оно как?!... Когда детка начинает орать, она потом плохо спит, а потом не выспавшись опять орет и так по кругу, разорвать который сложно( Тут действительно хороший спец нужен, а таких мало
Ответить
Девы!!!! Исправляю ситуацию!! Мы забыли поздравить с месяцем вчера нашу Лукавинку и её дочу! Растите здоровенькими, крепенькими, умненькими и счастливыми! Много молочка и спокойных ночек!
Ответить
Поздравляю от всей души)))) Дочурке здоровья крепкого, маме молочка побольше))) Первый день рождения у принцессы так сказать))))) Пусть побольше улыбок будет на маленьком личике и меньше слезок)))
Ответить
Только зашла к вам и тоже самое хотела написать)) С месяцем доченьку Анечку и её мамочку! Пусть растёт здоровой, умненькой и красивой и колики пусть не мучают, или совсем чуть, если уж совсем не обойтись!
С месяцем вас!!!
С месяцем вас!!!
Ответить
140
Девочки, всем привет! Поддержите нас, пожалуйста! Ну вот нам нет еще и 2-х месяцев, а мы уже в больницу загремели и лежим уже 7-й день. Парапроктит- отвратительная вещь, вот уж не думала, что такое бывает. Уже и операцию сделали под общим наркозом, теперь антибиотики и ежедневные уколы и перевязки :((( Силы на исходе....Максимка плачет, а сердце разрывается. И самое страшное , что возможны рецидивы 2-3 раза и это не лечится, а только вырезается :( Это значит, что еще придется это все заново вынести, а может и не раз.....руки опускаются (((((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@22 Выздоравливайте побыстрее! И чтобы не было рецидивов! А что это за бяка ( всмысле болезнь) ? Может тебя это как то поддержит. У меня старшая родилась очень болезненной. В её 4 месяца побывали в больницах 3 раза ((( Я думала свихнусь, было всё и антибиотики и прочее. Думала так будет всегда. А она переросла, и перестала болеть. Пусть и у вас будет также!
Ответить
Спасибо! Это такая гадость- трещина в прямой кишке, которая гноится и в виде шишки гной вылезает наружу, эту шишку вскрывают и гной убирают- это все, чем могут помочь врачи .:((( Говорят само к годику должно затянуться, но возможны рецидивы до года и снова все повторится.:(
Ответить
150
Держитесь!!! Сейчас конечно очень тяжело, но все это пройдет!!!!держим кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись!!! Мальчику нужна крепкая спокойная мама и мамино молочко, если вы еще на ГВ!!! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, мы на ГВ! Но в связи с нервами случился застой, который малыш не смог рассосать, вот бегала уже узи договариваться делать, как бы самой еще не пришлось антибиотики глотать.:(
Ответить
Еще есть физиотерапия- точно не знаю как называется, помню мне в роддоме делали с первой дочкой и потом в 2 месяца, когда лактостаз был - толи индуктотермию, толи УВЧ, толи микротоки- но результат был супер!!! Если есть возможность у врачей выяснить - напросись! Перед процедурой по максимуму сцедиться
Ответить
Держись, все будет хорошо, и о рецидивах не думай даже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нашей знакомой девочки 1 раз было и не повторяется пока! Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А я думала, что это только у мальчиков бывает. Прочесала интернет, оказывается это достаточно распространенное заболевание в проктологии. Только откуда эта гадость на таких маленьких берется?
Ответить
А они дома что-нибудь делают, какие-нибудь процедуры, ванночки сидячее, мази там...чтобы не повторялось или ничего не делают?
Ответить
Здоровья вам много-много! Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Держись!!! Не надо сдаваться, тяжело - это да, но малышу и так лихо, а еще мама с нервами. Крепись!!! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Бедный малышик((( Такой маленький, а уже столько испытаний :( И ты держись, сил вам! Поменьше рецидивов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Главное - самое плохое уже позади. А будут рецидивы или нет, никто не знает. Настраивайтесь морально на лучшее. Вот моей дочке когда грыжу паховую ушивали сказали, что у девочек в 60% случаев с другой стороны в течение полугода вылезает. И тьфу-тьфу обошлось - пусть и у вас также все сложится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки за поддержку! Только беда не приходит одна! Был застой, не смогла расцедиться, спустя неделю- сегодня- делаю узи груди и вердикт хирурга - еще чуть-чуть и будет нагноение, срочно пить антибиотики! Я в ужасе, думала, что хоть своим молоком помогу малышу справиться с его антибиотиками, чтобы иммунитет совсем не убить, а теперь и самой пить....реву сижу (((((
Ответить
Только не плакать! Слезами горю не поможеш. мне ещё в роддоме кололи антибиотики, и говорили что нет противопоказаний к кормлению, главное правильно подобрать антибиотик для мамы. Ещё раз кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Спасибо девочки! Только беда не приходит одна! Был застой, не смогла расцедиться, спустя неделю- сегодня- делаю узи груди и вердикт хирурга - еще чуть-чуть и будет нагноение, срочно пить антибиотики! Я в ужасе, думала, что хоть своим молоком помогу малышу справиться с его антибиотиками, чтобы иммунитет совсем не убить, а теперь и самой пить....реву сижу (((((
Ответить
Не плачь, антибиотики не конец света, я уже тоже пила от инфекции, ничего страшного, и с ними вместе обязательно пей хороший пробиотик! У нас продается в капсулах, живые бактерии, восстанавливают флору моментально!
Ответить
Пусть все пройдет и наладится!!!здоровья вам крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедненькие,держитксь.у родственника была такая прблема,помогло однократная операция.рецидивов не было.дай Бог здоровья и скорейшего выздоравления!
Ответить
А операция- это вскрытие гнойника или что-то другое еще? и они дома что-нибудь делают, какие-нибудь процедуры, ванночки сидячее, мази там...чтобы не повторялось или ничего не делают?
Ответить
Вскрыли свищ,почистили и все.мазали потом чем то.подробности не помню уже.давно было.
Ответить
170
Сил тебе! Свалилось на вас, бедняжки! :(
Но все пройдет! Я верю, что никаких рецидивов у вас не будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но все пройдет! Я верю, что никаких рецидивов у вас не будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тут подумала, а есть ведь такие детки, которых кладешь в кроватку и они сами засыпают, без титек и укачиваний. Можно ли к этому приучить ребенка гуманным способом? Никто не пробовал?
Ответить
Есть. Моя старшая такая была, я вообще проблем не знала. Она вообще редко плакала, ночи все спала, зубы пережили без слез и истерик. Никак не приучала, я тогда молодая сосем была, боялась ее часто на руки брать. А сейчас все полностью наоборот, мелкая за сестру на мне отрывается
Ответить
+10000. У меня один в один. Со старшей были молодые, боялись к рукам приучаать. С самого роддома засыпала сама в кроватке. Я её кормила, укладывала в кроватку, и уходила....Через пару минут заходила - ребёнок спал. С младшей было потяжелее уже но сносно. А сейчас на мне отрываются по полной ((((
Ответить
Обычно нет, если да то подходила, давала соску, или меняла памперс, короче старалась удалить неудобство и опять покидала комнату. Обычно в самом плохом случае раза двух трёх таких походов хватало чтобы она заснула.
Ответить
Круто... Надо попробовать сытую, чистую и сонную положить и уходить, а то она меня видит и давай повизгивать, чтоб на руки ее взяла, и соску не берет( думаю с ней бы легче было
Ответить
180
у меня 1 раз уснул так, но была пустышка, которую я подоткнула пеленкой, чтоб не выпала... ушла обедать, пришла спит, пустышка все же выпала.
но это было на удивление и всего повторюсь 1 раз.
но это было на удивление и всего повторюсь 1 раз.
Ответить
И у меня один раз в коляске (которая дома стояла, не качали) - мы сели обедать, а она там лежала и сама уснула. Теперь же вообще плотно переехала в нашу кровать, у меня под боком засыпает, нигде больше не спит (ну, кроме коляски и качели), даже если спящую переложишь в корзинку, тут же просыпается. Блин, как я отучать буду??
Ответить
Слышала про такое, но не встречала. Доминик один раз так уснул на игральном коврике, но ему тогда уже было месяцев 4-5, от игрух устал и развлечений и я рядом монотонно по телефону болтала, видимо укачало(((
С Катей пока такого и представить не могу, руки наше всё, как и у многих вижу...
С Катей пока такого и представить не могу, руки наше всё, как и у многих вижу...
Ответить
У меня старшая такая :-) Пару раз только укачивала на руках уже 9 килограммового слоненка - когда зубы резались. С младшенькой пока не очень понятно, но тоже частенько в кроватке засыпает. Стараюсь класть ее туда еще не спящую.
Ответить
Как ты это делаешь? Видишь что хочет спать и кладешь в кровать? Девочка не кричит? Если кричит берешь на руки?
Ответить
Да, когда вижу что задремывает, но еще не спит кладу в кроватку. Некоторое время лежит не спит, но может заснуть. Чаще бывает что начинает вякать, подхожу не сразу, но раскричаться не даю. Беру на руки она успокаивается и опять в кроватку. Со старшей начиная с 3-х месяцев поступала так - подходила, но на руки не брала, а просто поглаживала. Потом затягивала паузы (не подходила) с 5 мин до 15, 20, 30. Ну это естественно если не голодная не мокрая не мается животом-зубами, а просто хочет компанию мамину
Ответить
Спасибо, попробую. Очень не хочется маленькую сильно уж провязывать к себе, как старшую. Старшая без компании до 4-х лет не засыпала, правда это могла быть не только мама. Сейчас Лена когда хочет спать не дремлет молча, а пищит(
Ответить
С моей такое не проходит(((, если положить ещё не спящую 100% начнёт возмущаться. Буду пробовать так тогда чуть постарше станет, вот как ты гришь с месяцев 3-х.
Ответить
Моя в автокресле так может заснуть - мы его вместо шезлонга дома используем - просто сидит-сидит и засыпает. В кроватке пару раз тоже случалось, надеюсь как колики пройдут это будет почаще.
Со старшей такой было один раз кажется за все первые 3 года :-)
Со старшей такой было один раз кажется за все первые 3 года :-)
Ответить
190
Только утром написала, что жду улыбок, так Катюня сегодня улыбнулась, но не мне, а игрухам на дуге шезлонга, мышке розовой :) Обрадовала маму в месяц))) Удалось на телефон заснять))
Были вчера у врача, набрала девица 1100г и выросла на 2 см (всего), охват головы 38 цм, на 2.5 см выросла с рождения. За игрухами следим, гулим по-немногу, уже улыбается))), практически постоянну использует мамины руки, НО ура-ура!!! любит спать на животе (Доминик терпеть не мог), так что выкладываю раз в день под присмотром так поспать. Может перевернуться со спины на бок, не знаю как ей это удаётся, как то "тряся" руками и ногами как жучок переворачивается, особенно ночью ко мне по-ближе под бок :), не плого держит головку в положении столбиком, но ещё конечно не долго.
Мы страдаем на жаре этими днями, в тени уже неделю +35-38, на солнце около 50((( Ждём похолодания.
Были вчера у врача, набрала девица 1100г и выросла на 2 см (всего), охват головы 38 цм, на 2.5 см выросла с рождения. За игрухами следим, гулим по-немногу, уже улыбается))), практически постоянну использует мамины руки, НО ура-ура!!! любит спать на животе (Доминик терпеть не мог), так что выкладываю раз в день под присмотром так поспать. Может перевернуться со спины на бок, не знаю как ей это удаётся, как то "тряся" руками и ногами как жучок переворачивается, особенно ночью ко мне по-ближе под бок :), не плого держит головку в положении столбиком, но ещё конечно не долго.
Мы страдаем на жаре этими днями, в тени уже неделю +35-38, на солнце около 50((( Ждём похолодания.
Ответить
Поздравляю с улыбками и с хорошим привесом!!! Моя сегодня ночью отмочила - перевернулась со спины на живот. Я испугалась - как это у нее получилось непонятно.
Ответить
С первым месяцем вас))) растите здоровенькими и пусть доченька почаще радует своими улыбками)
Ответить
200
Молодец Катерина! Порадовала мамочку) а моя кукла больше всех теперь не маме улыбается, а старшей сестре) как хорошо, что у нас холод- оделся и комфортно, да и детка в холоде лучше спит. Правда сегодня царапки на ручки на ночь одела, ночью вчера ручки ледышки у девочки были, хоть сама тепленькая была
Ответить
Ого)хорошая прибавочка)и достижения радуют)Поздравляю Вас,побольше улыбок)а погодка у вас уж лучше чем наши дожди и слякоть)
Ответить
Я тоже такой прибавке рада, значит её стул Один раз в два-три дня, но ооооочень много, всё-таки есть норма на ГВ. Врач сказал так же: семь раз за день до одного раза в семь дней.
И значит молоко усваивается и достаточно, а не как Кто.-то писал не хватает.
И значит молоко усваивается и достаточно, а не как Кто.-то писал не хватает.
Ответить
Поздравляю с улыбкой и с достижениями!!! Наш тоже переворачивается и двигается и даже штаны снимает, тряся ручками и ножками - вот что значит инстинкты :-)К нам уже пришла прохлада, к вам, наверное, тоже.
Ответить
210
Нету там(вообще и тут ее не видела.может кто-нибудь позвонит или напишет ей,а то я в роуминге
Ответить
Девочки, поддержите плиз! Нервы сдают! Вообщем молока явно не много, кормимся долго! Последние 2 дня срыгивали фонтаном все((( какая-то рвота! Вчера один раи и сегодня уже 2 раза! Еще у меня ощущение, что она не правльно берет грудь! Пару раз было, что брала как-то и я чувствовала вакуум!! У Вас как? Моей даешь грудь вроде верно, так она потом чуть отпускает ареолу, и сосет ближе к соску!!!(((( как добиться вакуума не могу понять, как-то случайно так получилось взять грудь )) причем видно ей так удобно! У вас дети берут грудь прямо как рекомендовано? Губки вывернуты, низ ареолы во рту?
Ответить
Еще я пью чай лактавит и таблетки лактогон! Может это повлиято на такую рвоту фонтаном?
Ответить
Тоже пью чай этот.до этого хипповский пила.лактогон тоже хочу купить.пью гмеопатию млекоин
Ответить
Часто блюют из-за того, что воздуха много заглатывают, если берет грудь неправильно - похоже, этот случай! Исправляй захват, вот мне помог вот этот совет консультанта по гв (только по-англ, сойдет?):
'place your thumb roughly at the point where the upper lip will latch and using it to press on the breast and tip the nipple as if to point up the baby's nose. As baby goes to latch you flick the nipple just in behind the baby's top gum (not directing it down the throat but keeping it pointed as if into the roof of the mouth) and allow the baby to latch. This can help to get a good deep latch and you should feel the difference immediately if it is going to help.
вот видео;
http://www.drmomma.org/2010/08/breastfeeding-latch-trick.html'
'place your thumb roughly at the point where the upper lip will latch and using it to press on the breast and tip the nipple as if to point up the baby's nose. As baby goes to latch you flick the nipple just in behind the baby's top gum (not directing it down the throat but keeping it pointed as if into the roof of the mouth) and allow the baby to latch. This can help to get a good deep latch and you should feel the difference immediately if it is going to help.
вот видео;
http://www.drmomma.org/2010/08/breastfeeding-latch-trick.html'
Ответить
У меня вроде и не большие ариолы,но доча все равно их полностью в рот не берет(тоже была рвота фонтаном пару раз.так я теперь крайне аккуратно держу вертикально после каждого кормления минут по20,тк берегу каждую съеденную каплю молочка.
Ответить
Срыгивает много из-за воздуха. Моя тоже очень часто на соске, но судя по весу молока высасывает нормально, оставила как есть.
Так как на рисунках По ГВ у моей губки никогда не лежат.
Так как на рисунках По ГВ у моей губки никогда не лежат.
Ответить
Срыгивают от воздуха нахапанного( Я днем столбом держу, а ночью лежа на левом боку все у девочки само отрыгивается. Моя берет грудь с ареолой полностью, когда есть заканчивает у нее аж красная полоска от нижней ввернутой губки, а на верхней вообще первый месяц мозолик был. Я честно не очень понимаю, как они съезжать на сосок могут, может на руках кормить, чтоб не было возможности голову отодвигать от груди и съезжать. По собственным ощущениям если грудь вложить в ротик, когда ребенок кричит- то есть он с широко раскрытии ротиком, то от правильного захвата ему уже никуда не дается)
Ответить
А вот моя как-то умудряется сосать не правильно. :( И что я только не делала, чтобы она брала ареолу - все бесполезно! Сама съезжает на сосок и сосет так, как ей удобно. :( Меня это раздражает, т.к. хватает воздух и отрыгивает потом, засранка! А как переучить - ума не приложу!:( У нее рот широко не открывается даже если она кричит. :( хныык!
Ответить
Когда моя заканчивает сосать на ареоле есть более светлый кружок. По нему могу судить, что захватывает где-то 1/2 ареолы. Если чмокает - значит не герметично присосалась :-)А еще моя козявочка иногда присасывается с подвернутыми губами, тогда я пальцем аккуратно губку вытягиваю.
Ответить
220
А у кого как быстро сосут детки? Моя вот ленивая. Даже через 2 часа может лениво сосать и дремать на груди, редко когда активно сосет, не знаю почему((( и как с этим бороться? Можем по 2 часа висеть и спать, перекладываю в кроватку, а она просыпается(((
Ответить
у меня дольше стал сосать. Если сначала четко 10-15 мин сосал и отваливался, то сейчас может минут 30 висеть.
Если я чувствую, что грудь уже опустошилась, да и он неактивно уже сосет, я просто разжимаю мизинцем губки его и вытаскиваю грудь, и даю соску.
Лежать 2 часа и ждать - это не мое :)
Если я чувствую, что грудь уже опустошилась, да и он неактивно уже сосет, я просто разжимаю мизинцем губки его и вытаскиваю грудь, и даю соску.
Лежать 2 часа и ждать - это не мое :)
Ответить
Дремать не даю, постоянно бужу, или кормлю только тогда в основном, когда голодная. Вот когда голодная, сосёт быстро и активно, а если в полудрёме, то и засыпает и ленится конечно.
На груди от 10 мин (редко) до получаса
На груди от 10 мин (редко) до получаса
Ответить
10-20 минут, стараюсь кормить не чаще чем через 2,5 часа, если только не потребует раньше еды грозным криком.
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии! А что все соску дают? Я если отберу грудь, когда малышка дремет, то мы сразу просыпаемся и орать до истерии!!!(((( Боюсь соску давать начну, грудь будет не брать!
Ответить
ты, наверное, перечитала раздел Кормление на еве :)))
У меня дочка брала и грудь, и соску, и бутылку :)
И у многих так.
Это только на еве почему-то у всех бутылка с соской под запретом и десятью замками :)
У меня дочка брала и грудь, и соску, и бутылку :)
И у многих так.
Это только на еве почему-то у всех бутылка с соской под запретом и десятью замками :)
Ответить
230
а чего, так и есть :)
Я сама, помню, с дочкой - начиталась всего этого. Сижу, значит в роддоме такая, слушаю плач ребенка. Чего делать не знаю. Тут ко мне медсестра приходит и говорит - попробуй ей соску дать. Так я на нее посмотрела, как на врага народа - типо моему ребенку соску предлагает? :)
Также и мужу я говорила по телефону, когда он спрашивал нужно ли соску передать? Я ему - ты что? соску нельзя!
Ничего, потом я сдалась, ребенок взял соску, стал значительно спокойнее. А дома так и вообще прекрасно чередовали грудь, соску и бутылку. И я так и не поняла - а почему ж это нельзя было соску то? :)
Я сама, помню, с дочкой - начиталась всего этого. Сижу, значит в роддоме такая, слушаю плач ребенка. Чего делать не знаю. Тут ко мне медсестра приходит и говорит - попробуй ей соску дать. Так я на нее посмотрела, как на врага народа - типо моему ребенку соску предлагает? :)
Также и мужу я говорила по телефону, когда он спрашивал нужно ли соску передать? Я ему - ты что? соску нельзя!
Ничего, потом я сдалась, ребенок взял соску, стал значительно спокойнее. А дома так и вообще прекрасно чередовали грудь, соску и бутылку. И я так и не поняла - а почему ж это нельзя было соску то? :)
Ответить
у меня старшая не брала соску, эта тоже не берет. из бутылки кормила обеих, эта охотно пьет, Лена не любила. от груди обе отказываться совсем не собираются))
Ответить
Моя брала соску поначала, горя не знали, а тут отказываться начала, меня предпочитает теперь, я этим не очень довольна...
Ответить
Покоримила и давай соску, пусть себе дремлет с ней. Из соски молока не высосет, так что вообще не переживай!
Ответить
Девочки, спасибо за коментарии и советы! Ну вот вы ощущаете при кормлении вакуум? Как понимаете, что ребенок хорошо сосет? И получает молоко? Я если не слышу сглатывание, мне кажется молко не высасывается((((
Ответить
Слышно глотание хорошо. В начале кормежки часто, в конце пореже - 2-3 сосательных движения на один глоток.
Ответить
Ой, спасибо за ответ! Да, сначало часто, видимо легкое переднее молочко, потом на 3-4, иногда и реже глоток! А ощущения вакуума нет? Моя просто так пару раз взяла грудь, что ощущения было прямо вытягивания молочка!!! У моей так и есть, просто вес не набираем! Уже переживаю, что придется на смешанное переходить! Таблетки и чай пью!
Ответить
Тоже так, в начале бывает молоком давится, когда течёт, потом приспосабливается. Щас посмотрела, нижняя часть ареолы в ротике, вершняя не вся, вершняя губка не отвёрнута (если не поправить), нижняя как нужно. Когда причмокивать начинает, с груди и всё по новой.
Ответить
240
Я вообще глотков не слышу)но как сосет чувствую)даже больновато иногда) а еще кстати,я прям чувствую как мне помогают гомеопатические таблетки.т.к. Грудь прям наливается от них наверное уже после 4часов от приема.даже удивилась когда связь заметила!
Ответить
+1, я тоже глотков практически не слышу. рееедко-редко, когда долго спала и грудь уже сама по себе молоко дает, тогда слышу такие "истеричные". типа, и много сразу, и бросить жалко, а когда по ее запросам молоко идет, то никаких сглатываний.
Ответить
Понравилось про "и много сразу и бросить жалко" - у нас та же история, у меня молоко ночью вообще сразу начинает течь, как она закричит, когда ее подкладываю, уже аж капает :) вот она схватит грудь и пъет с нее, даже сосать не надо первую минуту, а если присосется, то аж давится, кашляет, но не отпускает. Седня откачивала насосом после 2-х недельного перерыва (завтра иду с девочками в ресторан) - молоко аж хлещет потоком, видимо, рассосала грудь конкретно.
Ответить
Везет тебе,в ресторан собралась)какой повод?эх тоже хочу с подружками)
Ответить
Повод - у одной день рождения, а другая в декрет собралась :) Чувствую, без меня опять дети выть будут и муж опять мне на месяц выходить запретит, как в прошлый раз :) ничего, пусть привыкает ;)
Ответить
Я слышу сглатывание, но мне кажется, зависит от ребенка - вот с сыном ничего не слышала, он, видимо, тихо глотал.
Ответить
Я то слышу, то не слышу, но честно не прислушиваюсь, чувствую, как сосет, если молока нет или мало, Сашка визжать начинает.
Ответить
Спасибо за поздравления, дамы)) Как быстро все-таки, только родила - уже месяц позади...
Ответить
В статистике было 43беременые)а сейчас в родившихь на 10 меньше как минимум.хм.куда делись остальные?
Ответить
250
незаинтересованы в общении)) всегда так во всех клубных))) в ноябрятах мы статистику чистили регулярно)) кто-то один раз запишется и все, больше ен появляется, кто-то с декретом пропадает, кто-то после родов, потом после выхода на работу, кому-то просто общение в топе не нра, волна не та))) и т.д., и т.п.))
Ответить
Моя звезда не спит уже по 3-4 часа днём, ночи почему то тоже ужасные, особенно под утро и подй ом в 7 часов. На днях исполнился месяц, у всэ так было? Нö зато уже может минут 20 лежать в шезлонге и рассматривать игрухи подвешанные и руками их дёргать, хоть своими или домашними делами заняться можно или со старшим чего сделать. До месяца даже не пробовала, а тут уложила, а ей понравилось)))
А ещё у Катерины сейчас стала причёска как у мущщины середины 50-х. По краям волосы и на макушке, а сверху на головке всё повыпадало ))), выглядит канеш не очень для девочки, красотой не блещет особо :) А как у ваших деток с причeсками?
А ещё у Катерины сейчас стала причёска как у мущщины середины 50-х. По краям волосы и на макушке, а сверху на головке всё повыпадало ))), выглядит канеш не очень для девочки, красотой не блещет особо :) А как у ваших деток с причeсками?
Ответить
У нас от погоды зависит- ветер и дождь сдувают и смывают сон) в шезлонге мы с рождения, очень нравится и мне и ей. И спим там иногда и бодрствуем) А волосьев у нас очень много, густые, темные и сантиметров 5 длиной. Все торчком после мытья) особо пока не вижу чтоб лезли, ну может по бокам слегка.
Ответить
Мой тоже любит погулять, чтобы его развлекали, разговаривали с ним. Ночью спит по разному, но стабильные крики с 5 утра, а в 8 подъем.
Ответить
Моя тоже взяла моду через каждые 2 часа кормиться ночью, эх, где же мои 4 часа непрерывного сна, как в первый месяц! днем по-разному: бывают "сонные дни", кода ест и спит только, а бывает и гуляет по 3-4 часа. Видела, как к игрухам тянулась на коврике, интересуется :) Причесон у нас наоборот: ершик как у панка на макушке, по бокам поменьше :)
Ответить
Я думала у меня одной так. А оказывается мы как все ((( У нас тоже ночами каждые 1.5 - 2 часа кормёжка, а с 5 утра вообще завал...Сегодня так было, а утром за 1 час искакал 2 полный памперса, аж из боков повылазило ))) наверное животик мучал. А днём раз на раз не приходится, но восновном тоже несладко (((. Чтобы волосики выпадали не замечено, а вот начали потихоньку светлеть. У малыша голубые глаза, может и блондином будет, у меня младшая так, сначала с чёрненькими волосиками была, а потом блондинкой переделалась. У него есть все шансы, так как и брови и ресницы блондинистые )))
Ответить
У нас Сашка сутками не спит, ночью тоже просыпается. Стал заметно развитее, крепче, но предпочитает проводить время на руках. Домашние дела вообще делать не успеваю, через день кушаем всей семьей в ресторане, т.к. дома не всегда могу даже приготовить :-)
А шевелюра вроде уже должна начать вылезать, хотя у нас еще не лезет.
А шевелюра вроде уже должна начать вылезать, хотя у нас еще не лезет.
Ответить
260
нет, вроде по 3-4 часа не было пока к счастью.
Ну может один день только, когда безумно у него видимо живот болел, и он все время плакал.
А когда все более-менее, то поест, прокакается, и лежит себе спокойно. Потом засыпает.
Ночи разные - то плохие (когда поест, и сразу не засыпает, или вообще хнычет все время), то хорошие (ест-спит сразу).
Но у нас к утру наоборот засыпает, даже если ночь плохая была.
Самый у нас стремный период это с 3 до 6 утра.
Ну может один день только, когда безумно у него видимо живот болел, и он все время плакал.
А когда все более-менее, то поест, прокакается, и лежит себе спокойно. Потом засыпает.
Ночи разные - то плохие (когда поест, и сразу не засыпает, или вообще хнычет все время), то хорошие (ест-спит сразу).
Но у нас к утру наоборот засыпает, даже если ночь плохая была.
Самый у нас стремный период это с 3 до 6 утра.
Ответить
Не, её ничо не беспокоит, но спать крепко не спит, так подрёмы по 10 мин. на руках((
Именно так ночью, с 3 до 6-7, а в 8 уже может уснуть на 2 -2.5 чача, а мне уже не поспать из-за старшего(((
Именно так ночью, с 3 до 6-7, а в 8 уже может уснуть на 2 -2.5 чача, а мне уже не поспать из-за старшего(((
Ответить
У нас ближе к месяцу тоже были затяжные гулянки. Теперь полтора и спит лучше. С волосами пока все ок - мохнатая. А старшая была как бильярдный шар в 2 месяца.
Ответить
Девочки вот мы пропавшие, вы нас только не выкидывайте из статистики. Просто некогда, старшая с сентября в сад пойдет времени больше будет свободного, а так она Ванечке вообще спать не дает, ревность блин. Кричит, орет, в общем дурдом полным ходом у меня. Пока Катя спит, Ван тоже, а я пытаюсь дела какие-то делать по дому.
А еще нам месяц сегодня, вроде бы вот только ныли скорее бы родить, а тут месяц пролетел я и не заметила даже. Фотки новые в альбоме Ванечка, пароль наш. Во вторник на прием к педиатору и комиссия по узким специалистам
А еще нам месяц сегодня, вроде бы вот только ныли скорее бы родить, а тут месяц пролетел я и не заметила даже. Фотки новые в альбоме Ванечка, пароль наш. Во вторник на прием к педиатору и комиссия по узким специалистам
Ответить
Ага, мы такие. У нас старшая тоже серьезная была, месяцам к 6 начала улыбаться для фоток
Ответить
Малышка у тебя просто куколка. А малой сражу видно - мужичёк, сурьёзный такой )) Ревность это бяка конечно, она на удивление и нас посетила, хотя младшей уже почти 10. Видать ревность не имеет к сожалению возраста((
Ответить
270
Поздравляю с месяцем!!! Ну да, ревность ((( Тоже сложно разруливать. Вроди бы и обнимашки-целовашки с сестрёнкой у моего, но требует чтоб мама единолично только им занималась - "положи бейби" и всё тут((( гришь тише Катя только заснула, так начнает спецом громко кричать...
Ответить
Ну да, такая же фигня, Кате нашей говоришь тише, она еще громче кричит. Так еще если что-то не сделаешь как она хочет, зайдет в угол куда-нибудь и в штаны написает (ей 3,4). Дурдом какой-то.
Ответить
С первым месяцем вас! Ревность и у нас присутствует именно в том виде, как и у вас. Пытаюсь старшей уделять внимание, но его всё-таки мало. Анюта занимает больше времени, чем старшая дочка. Пока тоже девочки спят днём вместе. Если у меня есть силы, то дела делаю, а если - нет, тогда с ними могу лечб и поспать.
Ответить
Девочки, у кого старшие еще маленькие, вспомните во что хорошо играли в возрасте около 2 лет? :))
Я уже не знаю, чем занять Яну. Игрушки покупаю, как муж говорит, для себя :) Еще ничего особо не увлекает. Ну то есть она может в это поиграть, если ей прям в руку вложить, но если бы этой игрушки не было бы - тоже не расстроилась бы.
А хочется найти какую-нибудь игру,игрушку - чтобы можно было ее хоть на 10-15 минут оставить с ней и она бы увлеклась.
Пока не могу такой найти.
Рамки-вкладыши уже ей надоели, к пазлам пока она равнодушна.
Коляску с куклой катает периодически. При этом ролевые игры пока с трудом идут (укачивать, кормить ит .д.)
Кухня детская стоит с овощами, посудой - не играет. ПРидет, все из коробки вывалит (типо поиграла) - и все. Вот думаю, может технику ей бытовую купить - микроволновку, стиралку, утюг? Уж очень ей живая нравится :) Все кнопки включает. Или рановато еще (ей сейчас 1,7).
Ну в мяч может поиграть.
Книжки любит.
А еще что? может был у вас удачный вариант?
Я уже не знаю, чем занять Яну. Игрушки покупаю, как муж говорит, для себя :) Еще ничего особо не увлекает. Ну то есть она может в это поиграть, если ей прям в руку вложить, но если бы этой игрушки не было бы - тоже не расстроилась бы.
А хочется найти какую-нибудь игру,игрушку - чтобы можно было ее хоть на 10-15 минут оставить с ней и она бы увлеклась.
Пока не могу такой найти.
Рамки-вкладыши уже ей надоели, к пазлам пока она равнодушна.
Коляску с куклой катает периодически. При этом ролевые игры пока с трудом идут (укачивать, кормить ит .д.)
Кухня детская стоит с овощами, посудой - не играет. ПРидет, все из коробки вывалит (типо поиграла) - и все. Вот думаю, может технику ей бытовую купить - микроволновку, стиралку, утюг? Уж очень ей живая нравится :) Все кнопки включает. Или рановато еще (ей сейчас 1,7).
Ну в мяч может поиграть.
Книжки любит.
А еще что? может был у вас удачный вариант?
Ответить
У нас играла во все игры, если был компаньон. Сама только пазлы одно время собирала. И краски наше все до сих пор- то чем может сейчас сама себя развлечь. А все куклы, домики, стиралки никак. Еще нравилось недолго домики из подушек и одеял под столом городить и сидеть там. Еще есть бебиборновский ходячий конь- он тоже уже долго живет у нас
Ответить
У меня сын никогда толком в игрушки не играл, уже 4 года - сам по себе крайне редко в игрушки играет. А вот всякие с кнопочками / музыкой игрушки любил (типа там слова произносят, когда кнопочку нажимаешь или музыка играет и т.д.), я бы вот такое что-то порекомендовала. ну и пластелин, конечно, но это опять же под присмотром, а то весь ковер тебе залепит да и сами они не умеют еще лепить :) Пазлы деревянные можно уже давать (где картинку надо в дырочку вставить), мой ими сильно увлекался.
Ответить
ИМХО, но бытовая техника настоящая интереснее игрушечной. в два моя одна ни во что практически не играла, надо было развлекать.
так еще машинки катала какое-то время, железная дорога пошла тоже. овощи были в наборе с доской и ножом для резки (овощи на липучках) ими интересовалась тоже. Кубики примерно в это время пошли, башенки строила. но это все периодами и на 10 минут максимум.
так еще машинки катала какое-то время, железная дорога пошла тоже. овощи были в наборе с доской и ножом для резки (овощи на липучках) ими интересовалась тоже. Кубики примерно в это время пошли, башенки строила. но это все периодами и на 10 минут максимум.
Ответить
У меня правда мальчик, 2.4 сейчас. Около 2 играл посудой хорошо, кушать готовил, настоящими кастрюлями и всёкими деревянными и пласмасовыми кухонными причендалами, "пылесосил" и настоящим и игрушечным пылесосом, деревянные вкладыши, книги пошли очень активно уже именно с двух, очень нмого играл и играет Лего дупло, построиными дорогами и домами и обязательно много машинк маленьких и много Лего человечков ( Где. То 10-12), он с ними разговаривает, ролевые игры, возит -это просто хит из всего))), брио дорога, около двух, не особо, но нравился поезд на батарейке, который Сам ездит. Любил в возрасте твоей много играть с водой на кухне или в ванной с разной детской посудой. Рисовать временами. Или просто сам себе игры выдумывал, как и сейчас, с одеялом, подушками диванными - дорогу или башню строил. Да, и всё с кнопками - телефон настоящий, микроволнонка, пулт. Или если занять нужно бало - фотки и видео на АйПаде или Фоне снотрел с удовольствием, но я редко давала.
Ответить
280
Девочки , я в шоке! Эрик сегодня ночью отмочил ! Я его покормила ночью и положила на спинку и укрыла одеялом. Под утро он в очередной раз начал хныкать, муж к нему подошёл и говорит мне: "Ты что малого спать уложила на животе?" Я спросоня не поняла о чём это он, потом глянула и обалдела!!! Малой лежал на животике с подогнутыми ножками ( видать животик болел и он нашёл в такой позе облегчение). Вот тебе и не клади малых на живот (только недавно врач в очередной раз обьясняла что без присмотра на животе их нельзя оставлять). Блин, что же мне делать ночью? Что мне его гвоздями к кровати прибивать в положении "на спине"?
Ответить
Ну ничего себе, в месяц сам перевернулся! Ранний он у тебя! Если бы днём, под присмотром, одно дело на животике, ночью так не уследишь канеш((( Вам бы подошли в таком случае Zewi-простыни, детки туда на сон, на ночь укладывают и застёгивают, перевернуться нет шансов. Но их не все воспинимают хорошо, Доминик отказывался в них спäть . Или попробуй спальный мешок вместо одеялка, с ним тоже наврядли перевернётся.
Ответить
Вот и у меня недавно козявка ночью перевернулась. Хорошо, что прямо на моих глазах! Как она это сделала я не поняла, но произошло это мигом и без особых с ее стороны усилий. Одеваю на ночь теперь мешок - не переворачивается больше.
Ответить
Мне с желудком паршиво сегодня целый день, не знаю или съела чего такого или ещё откуда. аппетита нет вообще, пью только воду и ромашку((( усталость и слабость. Хорошо, что хоть муж сегодня со старшим занимается, а то вынос мозга в таком состоянии
Ответить
Я тебе рекомендую энтеросгель.меня он всегда выручает,при первых же симптомах пью его.
Ответить
Нашу сыпь посмотрела педиатр - сказала, что это закупорка сальных желез. Постепенно сходит. На лбу чисто, щеки подсыхают, зато на затылке высыпалооо. Наша прививка БЦЖ тоже ведет себя неожиданно для меня - три дня назад начала краснеть и вздуваться. Сегодня была просто огромная - с горошину и днем прорвалась. Надеюсь теперь подживет. А еще Оля немного засопливела. Теперь всю ночь слушаю ее сопение - ужасно жалко малявку. Промываю нос отривином бейби. В общем сплошные напасти :-( Вот вроде все... хотя нет - старшая кокнула три дня назад подаренный ей на ДР фотик :-(
Ответить
У моей дочи БЦЖ тоже нагноилась как-бы и потом прорвалась (когда не заметила), эта головка исчезла, теперь просто покраснение осталось. У сына, помню, так же было, это нормально.
Ответить
Мне про БЦЖ врач говорила, что она может начать гноиться и в три месяца, и что ничего страшного.
Ответить
А я вчера ходила с девочками в ресторан, перед выходом малую покормила и молока откачала до последней капли (50 мл, а 50мл еще накануне, так что 100 мл получилось), мужу оставила детей и бутылочку и ушла на 3 часа. Так вот я этим откачиванием так себе простимулировала выработку молока, что у меня всю ночь и весь день седня грудь разрывается! Доча не успевает съесть, уже опять молока дохрена! еще 4 часа проспала как назло днем, так я ее уже сама разбудила и давай кормить...
Ответить
290
СТихи в инете нашла, классные такие:
Я - мама. Это много или мало?
Я - мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я - мама! И поэтому права.
Я - целый мир. Я - жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять
Я - мама. Это много или мало?
Я - мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я - мама! И поэтому права.
Я - целый мир. Я - жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять
Ответить
Из книги Комаровского Е.О.
251. Колики в первые 3 месяца и регулярный сердитый плач.
Эти два состояния обычно взаимосвязаны и их признаки схожи. Колики - это резкая боль в кишечнике, вызванная газами, которые пучат животик ребенка. Он поджимает ножки или вытягивает их и напрягает, пронзительно кричит и иногда выпускает газы через задний проход. Во втором случае ребенок отчаянно плачет в течение нескольких часов ежедневно в одно и то же время, хотя он хорошо питается и ничем не болен. У одних детей возникают боли от газов, у других - просто регулярная потребность ежедневно сердито кричать, а у третьих - и то, и другое вместе. Все эти состояния начинаются через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам, причем во всех случаях самое худшее время бывает от 18 до 22 часов.
Вот типичная история: в родильном доме матери сказали, что у нее спокойный ребенок, а через несколько дней после того, как его привезли домой, он вдруг раздражается сердитым плачем, который продолжается 3-4 часа без передышки. Мать меняет ему пеленку, переворачивает его, поит его, но все это помогает лишь на минуту. Часа через два ей кажется, что ребенок голоден, потому что он пытается засовывать в рот все, что придется. Мать дает ему молока, которое он сначала жадно пьет, но быстро бросает и опять начинает кричать. Иногда этот душераздирающий крик продолжается весь перерыв от одного кормления до другого, после чего ребенок "чудом" успокаивается.
У очень многих новорожденных бывает всего несколько таких припадков в первые месяцы, но у некоторых детей в первые 3 месяца эти припадки крика бывают каждый вечер.
У одних новорожденных газы и периоды сердитого плача бывают очень регулярно, например от 18 до 22 или от 14 до 18 часов, а в остальное время они спят, как ангелы. У некоторых других новорожденных эти периоды бывают более продолжительными, даже до половины дня или, что гораздо хуже, до половины ночи. Иногда ребенок начинает беспокоиться еще днем, а к ночи плач усиливается или наоборот. Боли от газов (колики) чаще всего начинаются после кормления, либо сразу же, либо через полчаса. Помните, что от голода ребенок кричит перед кормлением.
Мать страдает, слыша плач своего ребенка, и думает, что у него серьезное заболевание. Ее поражает, что ребенка совсем не утомляет долгий плач. Нервы матери крайне напряжены. Самое удивительное, что ребенок, который много плачет, прекрасно развивается физически. Несмотря на многие часы крика, он продолжает прибавлять в весе, причем ускоренными темпами. Он ест с аппетитом, быстро поглощая свою порцию и требуя еще.
Когда ребенок страдает от газов, мать прежде всего думает, что причина этого в питании (искусственном или грудном). Если ребенок на искусственном вскармливании, мать спрашивает врача, не изменить ли ей состав молочной смеси, как у ребенка соседей. Изменения в питании изредка действительно приносят некоторое облегчение, но в большинстве случаев ничего не дают. Совершенно очевидно, что качество питания - не главная причина газов. Почему же ребенок нормально усваивает всю пищу, кроме одного кормления, и плачет только по вечерам? Колики (боли от газов) бывают и от грудного, и от коровьего молока. А иногда причиной их считают апельсиновый сок.
Мы не знаем основной причины колик или регулярного сердитого плача. Возможно, виной является периодическая напряженность несовершенной нервной системы ребенка. Некоторые из таких детей бывают почти постоянно сверхвозбуждены (см. раздел 250). Тот факт, что ребенок обычно плачет по вечерам, указывает на усталость как на одну из причин. Многие новорожденные до 3 месяцев крайне возбуждены перед тем, как уснуть. Они не могут уснуть, не покричав пронзительно хотя бы немного.
252. Лечение колик.
Самое главное, родители должны понять, что газы - обычное явление у новорожденных, что они не причиняют ребенку вреда (наоборот, дети, хорошо прибавляющие в весе, чаще страдают от газов) и что к 3 месяцам или раньше это пройдет, не оставив и следа. Если родители найдут в себе силы спокойно отнестись к крику ребенка, то половина проблемы уже решена.
Для сверхвозбудимых детей нужен спокойный образ жизни, тихая комната, нежность и неторопливость в уходе, негромкие голоса, отсутствие посетителей. Не играйте бурно с таким ребенком, не щекочите его, не ходите с ним гулять в шумные места. Ребенок, страдающий коликами, также нуждается в ласке, в улыбке, в обществе родителей, как и другие дети, но с ним нужно обращаться особенно осторожно. Матери следует чаще показывать такого ребенка врачу. Врач может назначить успокоительное. Правильно прописанное лекарство не принесет ребенку вреда и не привьет ему привычку к успокоительным средствам, даже если ими пользоваться в течение нескольких месяцев.
Если нет возможности посоветоваться с врачом, попробуйте домашнее средство - соску-пустышку. Обычно это оказывается очень эффективным успокоительным средством, но некоторые родители и врачи не одобрят соски-пустышки (см. раздел 306).
Ребенок, страдающий газами, чувствует себя лучше, лежа на животе. Еще большее облегчение вы ему принесете, положив его животиком на колени или на грелку и поглаживая его по спинке. Температуру грелки следует проверять внутренней стороной запястья. Грелка не должна обжигать вашу кожу. Оберните грелку пеленкой или полотенцем, прежде чем положить ее на ребенка.
Если боли от газов невыносимы, то клизма из теплой воды принесет ребенку облегчение (см. раздел 586). Это средство следует применять не регулярно, а только в особо тяжелых случаях и по назначению врача.
Можно ли брать ребенка на руки, качать его или носить на руках, если он плачет от газов? Даже, если это его успокоит, не приведет ли это к избалованности? В наше время уже не боятся избаловать ребенка, как раньше. Если ребенок плохо себя чувствует и вы его утешите, он не потребует утешения, когда он будет чувствовать себя хорошо. Если маленького ребенка успокаивает укачивание или ношение на руках - пойдите ему навстречу.
Однако, если на руках он все равно плачет, то лучше его не носить, чтобы не приучать к рукам (см. раздел 254).
Особенно нервные дети должны находиться под тщательным наблюдением врача. Большинство из них быстро поправляется, но первые 2-3 месяца очень тяжелое время и для них, и для родителей.
ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ПЛАЧА см. по этой ссылке
http://lib.komarovskiy.net/trudnosti-pervogo-goda-zhizni.html
251. Колики в первые 3 месяца и регулярный сердитый плач.
Эти два состояния обычно взаимосвязаны и их признаки схожи. Колики - это резкая боль в кишечнике, вызванная газами, которые пучат животик ребенка. Он поджимает ножки или вытягивает их и напрягает, пронзительно кричит и иногда выпускает газы через задний проход. Во втором случае ребенок отчаянно плачет в течение нескольких часов ежедневно в одно и то же время, хотя он хорошо питается и ничем не болен. У одних детей возникают боли от газов, у других - просто регулярная потребность ежедневно сердито кричать, а у третьих - и то, и другое вместе. Все эти состояния начинаются через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам, причем во всех случаях самое худшее время бывает от 18 до 22 часов.
Вот типичная история: в родильном доме матери сказали, что у нее спокойный ребенок, а через несколько дней после того, как его привезли домой, он вдруг раздражается сердитым плачем, который продолжается 3-4 часа без передышки. Мать меняет ему пеленку, переворачивает его, поит его, но все это помогает лишь на минуту. Часа через два ей кажется, что ребенок голоден, потому что он пытается засовывать в рот все, что придется. Мать дает ему молока, которое он сначала жадно пьет, но быстро бросает и опять начинает кричать. Иногда этот душераздирающий крик продолжается весь перерыв от одного кормления до другого, после чего ребенок "чудом" успокаивается.
У очень многих новорожденных бывает всего несколько таких припадков в первые месяцы, но у некоторых детей в первые 3 месяца эти припадки крика бывают каждый вечер.
У одних новорожденных газы и периоды сердитого плача бывают очень регулярно, например от 18 до 22 или от 14 до 18 часов, а в остальное время они спят, как ангелы. У некоторых других новорожденных эти периоды бывают более продолжительными, даже до половины дня или, что гораздо хуже, до половины ночи. Иногда ребенок начинает беспокоиться еще днем, а к ночи плач усиливается или наоборот. Боли от газов (колики) чаще всего начинаются после кормления, либо сразу же, либо через полчаса. Помните, что от голода ребенок кричит перед кормлением.
Мать страдает, слыша плач своего ребенка, и думает, что у него серьезное заболевание. Ее поражает, что ребенка совсем не утомляет долгий плач. Нервы матери крайне напряжены. Самое удивительное, что ребенок, который много плачет, прекрасно развивается физически. Несмотря на многие часы крика, он продолжает прибавлять в весе, причем ускоренными темпами. Он ест с аппетитом, быстро поглощая свою порцию и требуя еще.
Когда ребенок страдает от газов, мать прежде всего думает, что причина этого в питании (искусственном или грудном). Если ребенок на искусственном вскармливании, мать спрашивает врача, не изменить ли ей состав молочной смеси, как у ребенка соседей. Изменения в питании изредка действительно приносят некоторое облегчение, но в большинстве случаев ничего не дают. Совершенно очевидно, что качество питания - не главная причина газов. Почему же ребенок нормально усваивает всю пищу, кроме одного кормления, и плачет только по вечерам? Колики (боли от газов) бывают и от грудного, и от коровьего молока. А иногда причиной их считают апельсиновый сок.
Мы не знаем основной причины колик или регулярного сердитого плача. Возможно, виной является периодическая напряженность несовершенной нервной системы ребенка. Некоторые из таких детей бывают почти постоянно сверхвозбуждены (см. раздел 250). Тот факт, что ребенок обычно плачет по вечерам, указывает на усталость как на одну из причин. Многие новорожденные до 3 месяцев крайне возбуждены перед тем, как уснуть. Они не могут уснуть, не покричав пронзительно хотя бы немного.
252. Лечение колик.
Самое главное, родители должны понять, что газы - обычное явление у новорожденных, что они не причиняют ребенку вреда (наоборот, дети, хорошо прибавляющие в весе, чаще страдают от газов) и что к 3 месяцам или раньше это пройдет, не оставив и следа. Если родители найдут в себе силы спокойно отнестись к крику ребенка, то половина проблемы уже решена.
Для сверхвозбудимых детей нужен спокойный образ жизни, тихая комната, нежность и неторопливость в уходе, негромкие голоса, отсутствие посетителей. Не играйте бурно с таким ребенком, не щекочите его, не ходите с ним гулять в шумные места. Ребенок, страдающий коликами, также нуждается в ласке, в улыбке, в обществе родителей, как и другие дети, но с ним нужно обращаться особенно осторожно. Матери следует чаще показывать такого ребенка врачу. Врач может назначить успокоительное. Правильно прописанное лекарство не принесет ребенку вреда и не привьет ему привычку к успокоительным средствам, даже если ими пользоваться в течение нескольких месяцев.
Если нет возможности посоветоваться с врачом, попробуйте домашнее средство - соску-пустышку. Обычно это оказывается очень эффективным успокоительным средством, но некоторые родители и врачи не одобрят соски-пустышки (см. раздел 306).
Ребенок, страдающий газами, чувствует себя лучше, лежа на животе. Еще большее облегчение вы ему принесете, положив его животиком на колени или на грелку и поглаживая его по спинке. Температуру грелки следует проверять внутренней стороной запястья. Грелка не должна обжигать вашу кожу. Оберните грелку пеленкой или полотенцем, прежде чем положить ее на ребенка.
Если боли от газов невыносимы, то клизма из теплой воды принесет ребенку облегчение (см. раздел 586). Это средство следует применять не регулярно, а только в особо тяжелых случаях и по назначению врача.
Можно ли брать ребенка на руки, качать его или носить на руках, если он плачет от газов? Даже, если это его успокоит, не приведет ли это к избалованности? В наше время уже не боятся избаловать ребенка, как раньше. Если ребенок плохо себя чувствует и вы его утешите, он не потребует утешения, когда он будет чувствовать себя хорошо. Если маленького ребенка успокаивает укачивание или ношение на руках - пойдите ему навстречу.
Однако, если на руках он все равно плачет, то лучше его не носить, чтобы не приучать к рукам (см. раздел 254).
Особенно нервные дети должны находиться под тщательным наблюдением врача. Большинство из них быстро поправляется, но первые 2-3 месяца очень тяжелое время и для них, и для родителей.
ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ПЛАЧА см. по этой ссылке
http://lib.komarovskiy.net/trudnosti-pervogo-goda-zhizni.html
Ответить
Периодически почитываю Комаровского, много умного пишет. Конечно не истина в последней инстанции, но много интересного и полезного.
Ответить
Вот и нам уже месяц стукнул!
Пока не измерялись, роста-веса точного не знаю, но одежки 56 размера уже окончательно малы, 62 впритык. Были сегодня в гостях у мамы с трехмесячной дочкой - так моя ростом кажется больше нее! Так забавно было смотреть - ручки-ножки-голова у моей явно намного меньше, при этом рост - одинаковый, и кажется моя даже пухлее. Ну и прическа как у годоваса :-)
Оцените - наша Даша справа.
Ждем улыбок - пока они только непроизвольно получаются :-)

Пока не измерялись, роста-веса точного не знаю, но одежки 56 размера уже окончательно малы, 62 впритык. Были сегодня в гостях у мамы с трехмесячной дочкой - так моя ростом кажется больше нее! Так забавно было смотреть - ручки-ножки-голова у моей явно намного меньше, при этом рост - одинаковый, и кажется моя даже пухлее. Ну и прическа как у годоваса :-)
Оцените - наша Даша справа.
Ждем улыбок - пока они только непроизвольно получаются :-)

Ответить
300
Поздравляю с месяцем! Дашуля такая симпатяшка! И рост у вас ну очень приличный, нас до вас далеко!
Ответить
Девчонки, у нас ерунда какая-то со стулом! Третий день стул желтый, но сплошная слизь! Запах не изменился. Даже смывается тяжело! :think
Я в шоке! Че это за фигня может быть?!
Поведение ее не изменилось.
Я в шоке! Че это за фигня может быть?!
Поведение ее не изменилось.
Ответить
310
Девочки, моей уже 1.5 месяца, но что-то не гулит, даже и не пытается особо. А у вас как?
Как было со старшими, и не помню.
Как было со старшими, и не помню.
Ответить
Моя гулит уже давненько (будет 8 недель в эту пт), но наверное, они все по-разному начинают.
Ответить
Маленькая уже агукает во всю, а таршая только в 2 месяца заагукала, всему свое время
Ответить
Мы гулим, но в хорошем настроении когда. А вообще Петя менее эмоционален, чем старшая сестра
Ответить
Мы стали делать первые попытки гулить где-то пару недель назад. И выдаём мы это не часто и очень так тихо и нежно.
Дождётесь! Сама же знаешь - у всех всё по-разному происходит.
Дождётесь! Сама же знаешь - у всех всё по-разному происходит.
Ответить
320
да уж... мне ваще некогда в последние дни :( второй день ваще от рук отбился, точнее к рукам прибился :( хнык... устала
Ответить
Девочки, привет! Мы вернулись ненадолго от моих родителей (уезжала с девочками в другой город, пока наш папа по командировкам ездит).
Новости у нас такие. В первый месяц мы прибавили 780 гр (стали 4200) и выросли на 3 см (54см). Сделали УЗИ головного мозга и тазобедренных - всё в норме (ну один сустав немного хуже развивается, но я делаю зарядку Анюте). Невролог отметил у Ани цианоз носогубного треугольника и мраморность кожи. Сделали ЭХО-КГ, кот. показало, что есть ООО (открытое овальное окно), но со сбросом крови (не стала вдаваться, что это такое - сказали, что не страшно, но надо переделать ЭХО в 6 мес.)
Мы по-прежнему на СВ - едим и мамино молоко, и смесь. Анютик с недели 3 назад покрылась сыпью. Педиарт посадил меня на строгую диету (не ем даже сахар), но сыпь не проходит (становится меньше, но не исчезает совсем). Поставили диагноз - атопический дерматит. Я в душе надеюсь, что это всё-таки акне новорожденных. Но дочку педиатр переводит на гипоаллергенную смесь. Посмотрим, что будет дальше. Когда исключила сахар и сладкое - молока стало меньше, но всё-равно продолжаю сцеживаться.
В последнюю неделю стали какать через день. Это плохо. И пить даю вроде, и овощи ем, а манюня пукает, выгибается и не какает. Иногда ставлю газоотводку, но не постоянно (боюсь привыкания). Доктор разрешил мне принимать слабительное (есть у меня проблемы интимного характера), сказал что и ей может станет легче с покаками. Проверим.
Гуляем по 2 раза в день. Гулим (но не всем). Улыбаемся. Полюбили браслеты-погремушки.
Я занимаюсь бумажной волокитой, чтобы оформить пособие на ребенка и материнские капиталы (в Подмосковье 2 мат. капитала - федеральный и от губернатора области ещё 100 000р.). А ещё старшая скоро в садик пойдёт, надеюсь что станет полегче немного.
Новости у нас такие. В первый месяц мы прибавили 780 гр (стали 4200) и выросли на 3 см (54см). Сделали УЗИ головного мозга и тазобедренных - всё в норме (ну один сустав немного хуже развивается, но я делаю зарядку Анюте). Невролог отметил у Ани цианоз носогубного треугольника и мраморность кожи. Сделали ЭХО-КГ, кот. показало, что есть ООО (открытое овальное окно), но со сбросом крови (не стала вдаваться, что это такое - сказали, что не страшно, но надо переделать ЭХО в 6 мес.)
Мы по-прежнему на СВ - едим и мамино молоко, и смесь. Анютик с недели 3 назад покрылась сыпью. Педиарт посадил меня на строгую диету (не ем даже сахар), но сыпь не проходит (становится меньше, но не исчезает совсем). Поставили диагноз - атопический дерматит. Я в душе надеюсь, что это всё-таки акне новорожденных. Но дочку педиатр переводит на гипоаллергенную смесь. Посмотрим, что будет дальше. Когда исключила сахар и сладкое - молока стало меньше, но всё-равно продолжаю сцеживаться.
В последнюю неделю стали какать через день. Это плохо. И пить даю вроде, и овощи ем, а манюня пукает, выгибается и не какает. Иногда ставлю газоотводку, но не постоянно (боюсь привыкания). Доктор разрешил мне принимать слабительное (есть у меня проблемы интимного характера), сказал что и ей может станет легче с покаками. Проверим.
Гуляем по 2 раза в день. Гулим (но не всем). Улыбаемся. Полюбили браслеты-погремушки.
Я занимаюсь бумажной волокитой, чтобы оформить пособие на ребенка и материнские капиталы (в Подмосковье 2 мат. капитала - федеральный и от губернатора области ещё 100 000р.). А ещё старшая скоро в садик пойдёт, надеюсь что станет полегче немного.
Ответить
Марина, привет! Рада, что у вас все в норме. А все аллергии - это временно, я думаю, что может и гормональное, просто перестраховываются врачи. Мы тоже прошли педиатра, невролога, хирурга, а больше у нас в больнице НИЧЕГО НЕ СМОТРЯТ ((. Ни узи суставов, ни анализов крови-мочи. Причем запись к специалистам очень сложная, надо к 7 утра приходить за талоном, а потом доктор смотрит 5 мин, и говорит, что вроде все нормально. Я тоже еще не оформила областной капитал, еще не выяснила, куда идти)))
Ответить
Оль, у нас информация по губернаторскому мат. капиталу есть на стендах в пенсионном фонде (или можно там же уточнить).
Специалистов у нас проходят все так же, как и у вас в городе. Поэтому мы купили годовой контракт в платном детском центре и там обслуживаемся, а в городскую поликлиннику я ношу выписки от педиатора и беру рецепт на питание.
Специалистов у нас проходят все так же, как и у вас в городе. Поэтому мы купили годовой контракт в платном детском центре и там обслуживаемся, а в городскую поликлиннику я ношу выписки от педиатора и беру рецепт на питание.
Ответить
Молодцы какие! растете.
у нас тоже высыпало, неделю не спадало. щечки мазать начала бепантеном утром и вечером и прошло. (тьфу тьфу тьфу)
А про губернаторские 100 тр поподробнее можно?
куда идти? за фееральным мат кап в пенсионный? какие документы нужны???
у нас тоже высыпало, неделю не спадало. щечки мазать начала бепантеном утром и вечером и прошло. (тьфу тьфу тьфу)
А про губернаторские 100 тр поподробнее можно?
куда идти? за фееральным мат кап в пенсионный? какие документы нужны???
Ответить
Так, за федеральным мат. капилатом идём в пенсионный фонд. Там доков не много ( у нас это): паспорт с копией, св-во о рождении ВСЕХ детей с копиями, страховое пенсионное св-во (СНИЛС) и заявление, кот. заполняется там же.
За губернаторским мат. капиталом в нашем городе надо идти в комитет по делам детей и семьи. Там почти те же доки, + 2 конверта по России и обязательно должно быть проставлено гражданство (делается в ОВИРе).
За губернаторским мат. капиталом в нашем городе надо идти в комитет по делам детей и семьи. Там почти те же доки, + 2 конверта по России и обязательно должно быть проставлено гражданство (делается в ОВИРе).
Ответить
Привет. ПРишли мы от педиатора. НАели мы 2200 за месяц, выросли на 3 см. Были у уролога, дали направления на биохимию, общий анализ крови и мочи. Потом будут дальше обследовать. Прошли хирурга и невропатолога, все ок. Вот такие у нас новости.
Ответить
Всем привет. Мы тоже вернулись с дачи, приехали в воскресенье. У врачей еще не были ни разу, завтра пойдем если погода будет "лЁтная". Но зато уже выписали бесплатное питание (дети вчера сходили в поликлинику). Завтра попробую рассказать наши новости по подробнее.
ЗЫ: как же я по доброму завидую тем у кого детки дружат с соской, мой отказывается категорически, зато очень уважает свой кулачок пососать. Эххх.... но мы не сдаемся, попытки приучить к соске не оставляем
ЗЫ: как же я по доброму завидую тем у кого детки дружат с соской, мой отказывается категорически, зато очень уважает свой кулачок пососать. Эххх.... но мы не сдаемся, попытки приучить к соске не оставляем
Ответить
330
Кулачки мы тоже оочень любим, а соску все меньше и меньше... на питание талон тоже сегодня взяла
Ответить
И мы соску через силу, даю в рот, зажимаю и начинаю усиленно качать))) Вот тогда может её и засосать))
Ответить
Всем привет. Мы тоже прошли месячный рубеж))) Не улыбаемся пока, но гулит пытается и головку уже хорошо держит))) Завтра пойдем к врачу, но по простым домашним весам набрали уже больше 1,5 кг и из всех вещей выросли)))
Погода ужасная и мой малыш очень беспокойный, такие крики выдает, аж уши закладывает. Вчера еле уложили спать, крутится, орет, в общем все прелести жизни))))
Можете заглянуть в альбом, фоточки выложила)))пароль наш
Погода ужасная и мой малыш очень беспокойный, такие крики выдает, аж уши закладывает. Вчера еле уложили спать, крутится, орет, в общем все прелести жизни))))
Можете заглянуть в альбом, фоточки выложила)))пароль наш
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Здоровья, спокойных ночей и наслаждения от материнства ;)
Здоровья, спокойных ночей и наслаждения от материнства ;)
Ответить
Закрыто )) http://eva.ru/topic/54/2990558.htm
Ответить