Школа
417

♥*♥ ОКТЯБРЯТА-2011 - № 92♥*♥

в продолжение ностальгии))

прошлый топ: http://eva.ru/topic/54/3000383.htm

Свернуть
Ответить
вот так смотришь и хочешь третьего,а как задумаешься...столько сложностей:(.
Ответить
ну какая прелесть!!!
Cherry Blossom C.B.
23.09 01:41
ну какая прелесть!!!
Ответить
не знаю, что с собой делать - хооооочу второго!!!!!!!!
Ответить
Кать, это не с собой надо делать, а с мужем ;-)
Ответить
ах вот это как делается!!!!! :)
ну всё, жду с работы!))
Ответить
:-D ))
COOLёMA V.I.P.
27.09 08:29
:-D ))
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Ответить
Мне что-то не показывает, предлагает загрузить последнюю версию проигрывателя, загружаю, а он снова предлагает...
Расскажи что там!:)
Ответить
там выписка из роддома, муж жене флеш моб устроил..
Ответить
супеееер! интересно это правда или постановка)
Ответить
я думаю, правда, жених шоумен и актер, он не мог выписку из роддома сделать банальной :)
Ответить
Мне еще кажется, что этот ролик еще в какой-то степени и пиар самого себя :)
Ответить
не без этого, канеш))
Katenkaaa V.I.P.
23.09 23:33
не без этого, канеш))
Ответить
очень здорово! :) единственное, шумно очень, особенно барабаны, малышу могло быть не комфортно
Ответить
да,я тоже про это подумала,но видимо все нормально,по крайней мере криков малыша не слышно...
Ответить
Прикольно! Я там еще ролик с их свадьбы углядела, в таком же стиле, кстати ;) И свою одноклассницу в подружках невесты - золотая молодежь, как говорится ;)))
Ответить
а нам 11 месяцев :) вчера 22 было :)
вырос на 1 см, стал 77.5, "наел" 300 грамм за месяц, стал 9700кг.
Из умений: хорошо стоит без опоры по несколько минут, делает пару шажков,но потом быстренько начинает искать поддержку либо плюхается на попу :)
научили его показывать пальчиком 1 :) готовим к годовасию :) Спрашиваем сколько Денику годиков-он показывает :)
еще папа научил его показывать какой он сильный :) сжимает кулачки и рычит :)
зубов у нас 3 штуки, причем все нижние :)
глазки и носики показывает ТОЛЬКО на игрушках :)
еще обожает бегать в ходунках...разбегается, поднимает ноги и кааааааатится :)
фотки позже выставлю :)
Ответить
Дэника с единичками!
belochka N C.G.
23.09 08:53
Дэника с единичками!
Ответить
ой,ну круто в ходунках!
Поздравляем!:)
Ответить
поздравляем! :)
какое важное умение - показывать единичку! :)
у нас племянник тоже в ходунках гонял, с выражением абсолютного счастья и восторга на лице, всё сметал на своем пути)))
Ответить
Поздравляю!!! Умения хорошие, нужные!!!!!
Ответить
Поздравляю!!
В ходунках очень прикольно наверное))))))))
Ответить
Поздравляем Дэника! Вы уже на низком старте ;) Умения классные!!!
Ответить
ой, Ларис! Вчера прочитала про то, как Дэник показывает 1 годик, побежала свою учить))) а прАздрАвить-то вас забыла!)) ПОЗДРАВЛЯЮ Дэника с началом 12-го месяца! Очень важный и насыщенный год подходит к концу, пусть и остальные года у него будут такие же интересные и позитивные! фоток ждем!
Ответить
:) это номер "на бис" :)
спасибо за поздравления!
Ответить
Решила испечь пирог "Зебра".А сверху покрыть мастикой.Дам Шурику попробовать:).
Ответить
а мастику откуда взяла?
belochka N C.G.
23.09 12:05
30
а мастику откуда взяла?
Ответить
пока вот так сделаю http://forum.say7.info/topic369.html
Ответить
и это самый лучший форум по выпечке, да и по мылу он мне нравиться:)))
глянь еще на хлебопечке, там тоже много про мастику
Ответить
ага,спасибо,поняла:).
mam_ka **K**
23.09 22:41
ага,спасибо,поняла:).
Ответить
потом фотки в студию :)
Katenkaaa V.I.P.
23.09 12:24
потом фотки в студию :)
Ответить
эээ,если не позорно получится,то обязательно:).
Ответить
Анют, все правильно- это легко и вкусно:)
Ответить
зебру сегодня потренировалась-вкуснота!!!а к среде уже буду печь и украшать мастикой...интересно как получится:).
Ответить
Ух! Молодец!!! Я никогда не решусь:)))))
Ответить
Кто просил торты на заказ? Вот нашла обьявление у себя на рынке. Возле палатки со сладостями. " торты на заказ любой сложности .89857665071. Ромашка. И еще даже сайт есть. Www.tort-romashka.ru. "
Что за торты не знаю. Я к ним очень равнодушна. И даже на празднике.
Ответить
я тоже не особо сластена,но хочется что-то своими руками:).
Ответить
Отметили мы годовасие :) За последний месяц перед этой датой Тося отрастила еще 2 зуба, теперь у нас их 10. Продолжает совершенствовать навыки хождения, может ходить подолгу, но из-за варуса ножки заплетаются и она часто спотыкается и падает. Научилась показывать носики-глазки и прочее как на игрушках, так и на себе самой и на окружающих :) Ее развитием я целенаправленно не занимаюсь, но очень приятно конечно, когда я ей что-то показываю и она через некоторое время начинает это повторять. Болтает много на своем языке, но узнаваемых слов у нее еще немного. Рост пока не знаю, но она невысокая, а в весе за последний месяц прибавила 200 гр. и к моей огромной радости дотянула-таки до ровно 9 кг.
Еда только ее меня расстраивает, я такие надежды возлагала на педприкорм, думала, что к году будет лопать с общего стола, но... В общем, готовлюсь к тому, что с едой у нас в будущем будут большие проблемы, есть будем мало и очень избирательно.
Не могу поверить, что нашей крошке уже целый год! Большое спасибо всем девочкам, кто поздравил нас с годовасием :) Немного фоток именинницы можете посмотреть в паспорте, правда позировать она была явно не настроена :)
Ответить
Ой,какая Тося принцесса в ресторане!
У нас тоже с едой плохо опять,как заболели,так опять на ГВ,в стуле занимает позу в полоборота,чтобы утыкаться носом в стул удобно было.
Ответить
ну какая красотка! :)
посмотрела на вас и тоже подумала, почему бы нам в кафешку на годовасие не сгонять :)
рада за ваш вес, вы нас обогнали всё-таки, 9 кг нам к году ни за что не набрать)))
волосики у вас классные, когда же у нас такие отрастут? :) нам уже заколочек/бантиков кучу надарили)))
слушай, какая Тося молодец, показывает носики/глазки! я вот показываю-показываю - никакой реакции)))
Ответить
Мы за 2 месяца последних 500 гр. набрали, а так я тоже не надеялась на 9 кг :) Я рада, что не дома отмечали, так что идея хорошая :)
Ответить
от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Чудная именинница! Здоровья вам побольше:)))
Ответить
Соня, еще раз Тосечку с годовасием! Фотки отличные! Тосечка такая девочка-девочка :) Кокетка! Как вы отметили праздник? Все тихо-мирно прошло? Красивая и дружная у вас семья! И добавлю - не видно совсем, что Тося у вас плохо питается, по-помомему, у вас все супер!
Ответить
Праздник отметили очень хорошо, Тося правда наотрез отказывалась сидеть в ресторане в детском стульчике, только на руках. Благо, среди гостей было много желающих ее развлекать :)
Ответить
Какая лааааапушка! а смотрится никак не на 9 кг!)) Ну а вашими косами мы уже давно восхищаемся!
Ответить
поздравляю с годовасием от души! Какие вы красотки! Растите здоровенькими!!!
Ответить
Такие фотки здоровские! Тоня выглядит очень даже пухляшом:) и не скажешь что всего 9 кило!
Ответить
Ой! Какая красотка! :) И кокетка :) Уже годовасие... Как время летит :) Про еду не похоже что ей не хватает :) Щечки шикарные :)
Ответить
Тоня такая классная очаровашка, выглядит вполне упитанной:) Еще раз с годовасием!
Ответить
Поздравляю с Годовасием!!! Здоровья и всех благ!!! По шечкам не скажешь, что Тося плохо кушает...:)
Ответить
Чудо как хороша :) И волосы такие настоящие! На брата похожа, да?
Ответить
Вообще, они с братом с рождения совсем разные, но сейчас вот присмотрелась к последним фоткам и вроде даже как мелькает какое-то сходство иногда :)
Ответить
Мы тоже с запоздалыми поздравлениями! С годовасием! :)
Какие у Тоси волосы - загляденье. :)
Ответить
Еще раз благодарю за поздравления и добрые слова :)
Ответить
девочки, помогите советом!
были вчера у лора со своими двухнедельными соплями
горло/нос нормальные, про аллергию врач промолчала, а в одном ушке небольшое покраснение, как сказала врач - небольшой отит от соплей
выписала сосудосуживающие капли в нос с фурацилином (изготавливаются по рецепту в аптеке) и отипакс в оба уха 7 дней
а сопли наши закончились! вчера в один день буквально
и кашель прошел, вчера днем пару раз кашлянула, ночью ни разу, и сегодня за день один раз утром кашлянула, всё
нос чистый, спит хорошо, не хрюкает
выписанные сосудосуживающие капли решила не капать (промываю нос аквалором), а вот что с ушами делать - не знаю
когда нажимаю на козелок Санька не беспокоится, не плачет, правда, руку мою от ушей убирает (может, я жму слишком усиленно? :) )
как вы считаете - стОит прокапать отипакс в данном случае? отит от соплей может пройти сам по себе или, если его не пролечить, он усилится, перейдет в хроническую форму, осложнение даст или еще что-то в этом духе?
я еще во вторник к другому лору записалась, на всякий случай, но вот до вторника думаю - капать или нет?
Ответить
капать - если начнется отит будет ужас - отипакс нормальные капли, может не 7 дней, а пару
Ответить
Я бы начала капать, все-таки покраснение уже есть.
А если окажется, что все в порядке, то перестанешь. За 2 дня вреда не нанесут, думаю.
Ответить
я в таком случае говорю-лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну ты поняла))
Ответить
Катюш, если бы речь шла о 4-летке, к примеру, я бы не стали капать отипакс, может быть только турундочки с борным спиртом для прогрева ушек. Но так как речь о почти годовасике, то перестраховалась бы, прокапала, но, скажем, не семь дней, а 3-4, и потом к врачу для окончательно вердикта! Выздоравливайте!!!
Ответить
спасибо всем огромное!
начала капать, во вторник опять покажемся лору
Ответить
угу. я тоже так же сделала бы - в нос не, а в уши да. у алисы один раз ухо болело. мамадорогая! но, кстати, покраснения в ушах видели при всяких соплях. а отит случился лишь однажды. пусть лор во вторник уже ничего не увидит!
Ответить
значит, покраснение в ушах бывает не только при отите?
ты меня успокоила, спасибо огромное!
и спасибо за пожелание! :) завтра будет принимать другой лор, хочу еще его мнение услышать, т.к., по словам педиатра, тот лор, который нас в субботу принимал - гипердиагност
может, и правда, ничего страшного у нас нет :)
Ответить
слушай, ну вот чес-слово (я думала, это норма). уже с двумя детьми так: врач смотрит уши и говорит, если какое красноватое. при соплях почти всегда. при этом за все время ухо болело у Алисы, один раз в 4 года. Тогда и капали отипакс. Больше никогда лечений не было для уха конкретно
желаю, чтоб скорее выздоровели
Ответить
спасибо, Диан! пожелание сработало! :)
сегодня были у этой же тетки-гипердиагноста (куда второй лор подевался - хз :) ), всё отлично! в ушах и намека нет на покраснение, нос чистый, а зев (цитирую) - шикарный!)))
отменили нам все назначения и разрешили прививку делать через неделю (сегодня для этих целей анализы сдали)
я так понимаю, не было у нас никакого отита, а покраснение было именно от насморка
спасибо за опыт, теперь буду знать :) думаю, отит так бессимптомно вряд ли бы протекал
Ответить
ну слава Богу, что все отлично! у старшей моей был отит, начался ночью (вернее, ухо начало стрелять). Тоже после затяжных соплей и промывания Долфином. До этого жалоб на ухо не было. Мне тоже не понятно, как он так внезапно возник... или спровоцировало его именно промывание((
Ответить
кстати, у меня тоже такая мысль была...
а ты у лора не спрашивала?
просто у нас вряд ли за 1 день промывания аквалором могла пойти реакция на ухо
Ответить
нет, аквалор по другому действует, у Долфина сильная струя. у лора в больнице уже спрашивала, она сказала, что может и от него(((
Ответить
Встряну. :-). На долфин точно может быть реакция в виде отита. Причем есть люди (дети в частности), которым он помогает и не вызывает отита, а есть, у которых вызывает и будет давать такой эффект постоянно. Типа особенности индивидуальной.
Ответить
спасибо огромное за инфу!
Ответить
У кого дети еще не пошли? Что то моя Ксюня совсем ленится.Вот ползать это да. А ходить, ну ни в какую. Совсем причем((((
Ответить
За ручке/две тоже не хочет? Мой вроде ходит по-тихоньку, ттт. А вообще... не торопи события, как придет время, так и пойдет. Артем у меня в 1,3 только расходился нормально и ничего :) Хотя, я тоже переживала :))))
Ответить
за две тока хочет. И то максимум до ванны и обратно.
Ответить
Ну так, значит все ок! И чего ты волнуешься?:)))) Подожди, скоро будет бегать :)
Ответить
мы не ходим, даже не пытаемся
и стоять самостоятельно Санька может пару секунд всего, да и встаёт так крайне редко
но я совершенно не парюсь по этому поводу, до полутора лет это в норме
за ручки ее не вожу и другим не разрешаю, встанет когда захочет
если волнуешься - сходи к ортопеду и спи спокойно :)
Ответить
мы стали ходить вчера:))) поставила его, а он взял и пошел, а так тоже - только ползком, так еще мало времени им, не переживай, нормально все!
Ответить
у меня старшие обе пошли в 13 месяцев или чууууть позже.
так что нынешние неходящие меня не напрягают :) у сестры (ее сын младше моих на неделю, но родился ровно в 40 недель) пошел в неполные 10(!) месяцев.
при этом ходят они, держась за что угодно (Джейн только за руку не хочет). Ползают замечательно. Не о чем волноваться
ой, или твоя с опорой тоже не ходит? А встает?
Ответить
за ручки ходит, вернее марширует как солдат на плацу.
Ответить
мы не пошли,пусть ползают,успеют еще...
Ответить
И Вика не ходит..
Irinnka **K**
24.09 18:21
И Вика не ходит..
Ответить
девочки, спасибо за добрые пожелания Дэнику!!!
Ответить
а есть такие кто и не стоит самостоятельно, не держась?
Ответить
у меня две такие :)
Din_Din C.B.
24.09 07:48
у меня две такие :)
Ответить
я выше как раз написала, что мы можем постоять самостоятельно несколько секунд максимум, и делали так всего - ну по пальцем на одной руке можно пересчитать количество раз
Ответить
мы)).
mam_ka **K**
24.09 16:22
мы)).
Ответить
Стоит несколько секунд и очень редко.
Ответить
30 сек может постоять. Потом вспоминает, что она стоит и падает на попу
Ответить
все равно сравниваю со старшими. алиса первое слово (осознанное) сказала в 14.5 месяцев (папа). майя... ой, то ваще, она и в два кроме "мама" мало что говорила. я ее уже в таких кошмарах подозревать начала. а сейчас ей 3 и все мои "диагнозы" сняты.
а эти, недоношенные которые... Обе говорят и мама, и папа. Пола лает на всех собак (ну как можно понять, что на болонку и овчарку надо лаять, а лиса - это нечто другое? загадка, которая меня уже 9 лет мучает). Джейн рычит грозно на тигров и нежно на домашних кошек (остальных из породы кошачьих игнорирует). Пола говорит "пока". Джейн "бэби". Очень много иммитируют, повторяют за говорящим. Майя у них почему-то Аба. Никогда до конца не верила, что ребенок в год может что-то осознанно говорить.
При этом - ладушки бьет только Пола (но с таким энтузиазмом, что на двоих хватит). Пальцами ничего и никуда не показывают.
Умеют ползать по лестницам. Очень быстро. Вчера Пола даже грохнулась :( У нас два пролета на второй этаж. Второй (верхний) более короткий и везде ковролин. Так падение (а летела она уже в самом конце пути) прошло без последствий.
Ответить
Диан, ну я опять ниже плинтуса со своей "во время" рожденной себя чувствую! не говорит ведь ничего! и не лает ни на кого((( Все-таки сидит у меня где-то внутри, что пора уже говорить мама и папа, ну можно еще и бабу при отличном раскладе! Старшая уже умела. Слууууушай, а мне вот что интересно - вы дома на каком языке разговариваете? будете девчонок учить двум языкам или только русскому? в садике/школе ведь, наверное, все на английском?
Ответить
вот и я об этом думала!
А когда с рождения на 2х языках - не путаются? Как они различают какое слово к какому языку?:)
Майя на каком разговаривает? Алиса-то наверное на 2х хорошо.
Ответить
всё-таки какие дети разные, даже у одной мамы :)
а мы всё переживаем, что у кого-то что-то начинают раньше делать :)
жалко Полу, хорошо, что без последствий падение обошлось! а моя в пятницу мыла детского натрескалась...это я, бестолковая мамаша, игрушку плохо от мыла промыла, в поликлинику торопились...напоила ее водой и весь вечер ждала последствий, по каждому писку подрывалась, но тоже всё обошлось :)
Ответить
Ничего себе! Какие умнички! У Даника только мама, и-то редко :) Ужас, как представлю, как Пола упала. Она прям с лестницы летела?
Ответить
твоим наверное еще труднее будет, два языка придется учить. Интересно на каком первое слово будет)))
Ответить
Вот, у меня такие же "удивлялки" с речью. А самое странное для меня - ведь Алиса осознанно говорила и в 9 месяцев уже, просто я не верила (слова были те же, ням-ням, мяу повторялось постоянно, только менее четко).
А лестниц я очень боюсь... Хорошо, что без последствий у вас..
Ответить
Девочки, у кого есть кварцевые лампы, какая модель у вас? И еще - кто дает деткам железо для поднятия гемоглобина, скажите, что даете? СПасибо!
Ответить
Мальтофер в каплях давала, Сева первые пару раз плевался, потом распробовал и пил с удовольствием))
Железо поднялось немного, в пятницу пойдем еще раз сдават анализ
Ответить
Спасибо, Марин!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
24.09 23:19
Спасибо, Марин!
Ответить
лампа вот http://www.zdrawmag.ru/product/468/...
пьем мальтофер по 4 капли 2 раза в день+витамины мульти табс и прием чего-нибудь с витамином С в каждый прием пищи.
Ответить
Ань,а она помогает?тоже хочу ,но никак не решу какую. она постоянно у тебя включена ? а как быть с др.комнатами?
Ответить
я таскаю по комнатам,но во-обще она помогает лишь если комната закрыта и заболевший туда не входит,то есть убивает микробы,которые летят из других комнат при открытии дверей или из под двери,а так,если контакт не ограничивать все равно заболеет,у нас так вот было,год целый спасала,как только расслабилась и везде стала пускать бойца-все заболел,включаю только когда болеем.
Ответить
Девочки, заходите к нам на фотки. Там ссылка под фоткой. http://eva.ru/RbCgO
Это мы ходили с мальчишками гулять, Даник орал-орал, и я его выпустила на травку, и они со старшим братиком тааак здорово порезвились, Данька хохотал, Артем хохотал, а я пофоткала :)
Ответить
что то нет фоток((
ДаКсю C.S.
24.09 23:52
что то нет фоток((
Ответить
нет ничего(
Me&Nik V.I.P.
24.09 23:58
нет ничего(
Ответить
Девочки, а вы по ссылке ходили? И ничего нет? Попробуйте еще раз посмотреть.
Ответить
захожу, а там вообще пусто...как доступ ограничен
Ответить
Очень странно :( Вроде открыла доступ. Ладно, завтра разберусь :)
Ответить
Ждемс :-)
Me&Nik V.I.P.
25.09 01:02
Ждемс :-)
Ответить
Эта фотка у тебя в альбоме под паролем, поэтому ее и не видит никто:) Дай ссылку на сам альбом!
Ответить
клевые мальчишки какие!аж настроение с утра поднялось!позитив!!!
Ответить
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
25.09 11:10
Ответить
Так классно! На травке очень здоровские фотки получились:)
Данька наверное все время за Артемом ходит? И все хочет за ним повторить?:)
Ответить
Ну он пока не ходит :), но повторять пытается. Когда у Артема есть настроение с ним поиграть, то они вполне себе играют, Артем бесится, Данька гогочет :) Надеюсь, и дальше они будут весело друг с другом время проводить!
Ответить
Классные какие! Так задорно играют!!
Ответить
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
25.09 11:12
Ответить
можно ще раз ссылку, не пойму где искать
Ответить
http://eva.ru/albumpage/145113/99697...
COOLёMA V.I.P.
25.09 10:42
http://eva.ru/albumpage/145113/996977.htm вот сюда сначала, под фотой ссылка)
Ответить
Какие позитивные фотки получились!!! Свободу ребенок требовал)) Теперь будешь знать что делать, когда Данька орет))
Ответить
Ага :) Побыстрее бы уже ходить начал, а-то после этой прогулки мальчишки грязные были до ушей :)
Ответить
ой, у меня старшая! ходит, и все-равно одежды на день только хватает))
Ответить
Ой, девочки, что-то я вам корявую ссылку дала. Видимо, вчера к ночи уже голова мало соображала.
Ответить
ниче! разобрались))
COOLёMA V.I.P.
25.09 11:15
ниче! разобрались))
Ответить
Ой, какие хохотуны! :) Забавные. Фотки очень настроение передают. :)
Ответить
зыкинские фоты! :) позитив сплошной)) правда, очень настроение передают, живые очень :)
Ответить
Веселые такие фотки,сплошной позитив, класс!
Ответить
Какие весяльчики :-)
А Данька очень на тебя, Наташ, похож)))
Ответить
Хорошенькие мальчишки, Даня на маму похож :)
Ответить
отличные мальчуганы, очень яркие и позитивные фото!!!:) молодчинка, все у тебя получается здорово и мальчишки и фото:))
Ответить
Я тоже добавила наших осенних фоток. Здесь http://eva.ru/RbCpO
Ответить
Какая пуська! Яблочки любит? Такая прям взросленькая мне показалась :) Отличные фотки, красивые!
Ответить
спасибо, Натуль! Яблочки люююбит! да я даже не знаю, чего она не любит, все метёт))) Ты фотографией увлекаешься? посмотрела у тебя в паспорте - столько всего красивого! я курсы закончила по фото. вот эти фотки - первые, снятые в мануальном режиме))
Ответить
Да, люблю это дело :) А какие ты курсы заканчивала, онлайн? По фоткам видно, что они не авто :) Я пока на авто, времени пока нет даже инструкцию толком почитать :)))) Ты молодец! Фотографии, правда, очень и очень красивые! Так держать!!!
Ответить
Спасибо, приятно очень! на курсы ходила 2 раза в неделю в течение месяца. в принципе, не напряжно по времени) Но муж стонаааал)) очень был рад, когда они закончились))
Ответить
Очаровательные детки.:)
Наталиша **K**
25.09 12:10
Очаровательные детки.:)
Ответить
пасиба! есть в кого ;-)
COOLёMA V.I.P.
25.09 13:46
пасиба! есть в кого ;-)
Ответить
очень красивые фотки! профессионал! ;)
эх, молодцы, девчонки! завидую, у кого руки из правильного места растут :) такая память остаётся :)
Вероничка просто глазастое чудо :) как ее сестренка трогательно к себе прижимает)))
Ответить
Катюш, спасибо! Я тоже всегда завидую тем, кто умеет своими руками правильно распорядиться)) про профессионала ты, конечно, загнууула! Учусь только. Ты фоткай почаще. часто удачное фото - это удачное стечение обстоятельств)) у меня из 130 фоток - 10 более-менее нормальных получилось, и 5 - которые мне очень нравятся. Главное - практика!)
Ответить
а у меня пока 5 более менее удачных из тысячи, наверное, выбрать можно)))
Ответить
ну вот! есть же удачные?! было бы плачевно, если бы их совсем не было))
Ответить
У тебя отличный выход фото, у меня так же получается (в домашних, в заказных - все по-другому, там и выход другой). Из фотосессии - 5 кадров отличных, в лучшем случае и 10-15 - которые потом в альбом пойдут..
Ответить
а вообще,для меня главное - это настрой. Нет настроя, а надо сделать - и результат хуже получается. Все-таки, это творчество))
Ответить
Какие фото классные! И дети такие.. Вот прямо с картинки. И платье мне ваше очень понравилось (а где брала?) :))))
Ответить
Ань, спасибо! Твой отзыв - прям бальзам на душу)) Это я после курсов начала так снимать)) правда, обрабатывать не умею пока(( Платье нам досталось по наследству. а сестра его покупала в COOLCLUB, в Москве. Я тоже там иногда вещички покупаю(когда в Москве бываю), очень нравятся!
Ответить
Курсы - это вещь! После них всегда результат лучше становится. :)))) Обработка - это приходящее, главное - чтобы было, что обрабатывать.. :)))
Ответить
зайка какая !
mam_ka **K**
25.09 13:16
зайка какая !
Ответить
спасиб!
COOLёMA V.I.P.
25.09 13:45
спасиб!
Ответить
спасиба!
COOLёMA V.I.P.
25.09 13:46
спасиба!
Ответить
Юль, какие красотки у тебя!!! И жених уже есть))))
Тоже восторгаюсь твоим профессионализмом!
Ответить
жених для которой??? Девчонки, прекращайте, какой там профессионализм! мечтаю посмотреть, как профессионалы это делают!
Ответить
ну сначала для старшей, потом для младшей)))))))))
Помнишь как в "малыш и карлсон" малыш боялся, что ему придется жениться на жене старшего брата, потому что он же донашивает за ним одежду и коньки))))
Ответить
не, для старшей он мелковат, а для младшей староват уже))
Ответить
Красота какая, настоящие осенние фотки!
А я все мечтаю в листьях зафотать, но что-то не выбираемся в парк пока.
Ответить
я тоже мечтаю в крупных, желтых листьях. но у нас березовые только(( а в парк надо обязательно выбраться в солнечную погоду! фотки будут замечательные!
Ответить
какие фотки классные!!!Сплошной позитив от них!!!!!
Ответить
Спасибо! а ваших че-то давно не видали ;-)
Ответить
Красотульки :-)
А ты, Юльчик, молодец, фотки здоровские получились :-)
Ответить
спасиииба! :chr6
COOLёMA V.I.P.
25.09 15:24
спасиииба! :chr6
Ответить
Класс! Тоже пойдем в парк,пофоткаемся,вот потеплеет)))
Ответить
обязательно сходите!
COOLёMA V.I.P.
25.09 21:44
160
обязательно сходите!
Ответить
Какие красочные осенние декорации, ну а девчонки просто прекрасны обе :)
Ответить
спасибо, Сонь! денек и правда выдался на редкость солнечный))
Ответить
девочки - ну просто завидные невесты - как мама двух парней тебе говорю:)))
Ответить
сижу, листаю нашу карту (прихватила с собой из поликлиники)
и вижу, что нам везде педиатр ставит вторую группу здоровья...почему, интересно? порыла в инете, вроде бы ее ставят, если у ребенка хроническое заболевание
выйдет наш педиатр из отпуска, устрою ему допрос с пристрастием, что за фигня такая? и ведь хоть бы словом обмолвился об этом
или я не права и первую группу ставят только исключительным здоровячкам?
Ответить
а я даже не знаю какая у нас группа! Наверняка для перестраховки ставят)) Мне как-то в школе вообще третью влепили - такая лафа была на физкультуре!!!))))) потом правда прикрыли лавочку))
Ответить
))))))))))))))))))
а у меня бы трагедия была, наверное, это был мой любимый урок :)))
просто мне интересно - это влияет вообще на что-нибудь?
как-то для перестраховки мне не очень нра)
Ответить
да ладно, забей!)))) все равно они будут писать, как им удобней)
Ответить
это да, но я его всё равно попытаю :) пусть объясняется :)
а то мало ли что он нам потом в карту молча впишет
копию, что ли, сделать на всякий случай...
Ответить
Кать, сегодня мы ходили в поликлинику и я посмотрела в карту - у нас в 9 месяцев значится 1 группа! в других эпикризах я не посмотрела.
Рука, видимо, не поднялась моему кабанчику вторую группу поставить)))))
Ответить
))))))) ну это был бы вообще беспредел, такому здоровячку - и вторую группу влепить :)
Ответить
я даже и не знала о такой записи! надо будет полистать повнимательнее))
Ответить
там, где эпикриз в 1, 3 и 6 месяцев указывается также группа здоровья
Ответить
нам тоже какую то хрень поставили про группу. Ну явно вообщем не первую. С чем связано не помню уже, врачиха что то букрнула про себя. Чует мое сердце им это выгоддно самим.
Ответить
наверное, выгодно
а нам даже не буркнули ничего
теперь я им буркну :) для профилактики)))
Ответить
Катюш, нам тоже 2 все время ставят. Я думаю это нормально, первая - это скорее исключение, чем правило))) Это примерно, как со школой Апгар, никогда не видела детей с 9/10 балов, а вот 8/9 - каждый первый...
Ответить
Смешно, но у Даньки, как раз, 9/10 :...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
25.09 18:09
Смешно, но у Даньки, как раз, 9/10 :) Наверное, детки с 10/10 - это уникумы!
Ответить
а вам тоже не объяснили почему?
как же не видела, у нас Тося Сонина 9/10 ;)
Ответить
Любое заболевание=2 группа. Ну, кроме орз всяких. Аллергия - 2 группа, например. Хронические - это 3-я обычно. 1 и 2 - нормально, можно "не бодаться". 3-я - может повлиять при выборе школы, при возможности ее лучше избежать. Старшей - я добилась 1-й группы (параноила, что в школу со 2-й не возьмут, оказалось - без проблем), раньше стояла 2-я, из-за сердца, сейчас - сняли. У Алиски - не знаю, но, думаю, 2-я сейчас, так же, из-за сердца.
Ответить
у нас только ОРЗ было в первые 6 месяцев
если только он дакриоцистит наш учел...
а как ты добилась первой группы? для ликбеза :)
Ответить
У моих старших и у племянницы вторая. У старшей нет никакой хроники вообще (ттт). По всей видимости 2 это норма
Ответить
ага, я так уже и поняла, что вторая норма, но он бы объяснил хоть, что ли...
хотя, наверное, у него таких на участке миллион, и каждой объяснять - повесишься))
Ответить
а нам наши карты не дают,фиг знает что там пишут...
прививки не делаем,да и ладно,кому вы нужны...даже отказ не требуют:)...но что-то ведь пишут для отчетности-то...
Ответить
нам тоже, в общем-то, карты не дают, но наш педиатр в отпуск ушел, а мне надоело каждый раз в кабинет за картой ломиться, бегать за ключом или регистраторшей и обратно, и я ее втихую стащила до его возвращения :)
но вообще интересно почитать, что они там пишут, рекомендую)))
с прививками у вас просто демократия :) нам звонили даже как-то домой с вопросом, почему не делаем
Ответить
В 1000 раз про насморк. Куча раз писали, но меня поклинило - не могу вспомнить. Что нашим детям можно (не лечить, а симптомы убрать). Отривин есть для мелких таких?
Ответить
Отривин - да, есть у нас.
COOLёMA V.I.P.
25.09 15:31
Отривин - да, есть у нас.
Ответить
+1 отривин - самое то, чтобы симптомы убрать.
Ответить
Називин с 0
sidorka76 ***
25.09 18:30
Називин с 0
Ответить
нам детский називин, виброцил и протаргол в разное время прописывали/рекомендовали, но это всё сосудосуживающие
Ответить
Протаргол разве сосудосуживающий? Мне казалось нет.
Ответить
у него очень мягкое сосудосуживающее действие, поэтому его долго можно применять
когда нам его рекомендовали, я читала про это
Ответить
а я про него начиталась и не стала покупать...
нам правда и не прописывали)))
Ответить
а я тоже не покупала, т.к. нам не врач прописывал ,а массажистка рекомендовала :)
а ты что-то плохое про него прочитала?
Ответить
да, я прочитала, что маленьким детям не рекомендуются препараты с серебром, т.к. оно накапливается в организме (как свинец)
я прям как вбила в яндексе "протаргол", так мне одно плохое и попадалось))
Ответить
мы-аквамарис+отривин+протаргол,на ночь виброцил,либо називин+ингаляцию с минералкой.
Ответить
Я ингалятор пользую, проходит ооочень быстро.
Ответить
Ир, а что заливаешь? а то у нас стоит без дела...
Ответить
миниралку или раствор для ингаляций при сильном насморке
Ответить
Я только - аквалор+соплеотсос, називин вообще не помогает (я на себе пробовала)
когда в 2 месяца болел, нам альбуцид прописывали в нос
Ответить
Ура рекламе по ТВ! В это время я могу: 1) накормить Ксю 2) одеть памперс Ксю.Я вот дума, может реклама все таки зомбирует??
Ответить
мои знакомые так ребенка и кормили - под рекламу. переключали с канала на канал в поисках, когда кончалась.

и вот инетересно, на рекламу по американскому тв не реагируют. а по российскому - бегут, ползут, роняя тапки
Ответить
у нас так раньше было на рекламу, а теперь всё подряд, но под настроение, иногда могу под телек какие-то манипуляции произвести, а иногда - бесполезно :)
Ответить
ага,я тоже про зомбирование думала,старшей не разрешали смотреть,а Сашка так не смотрит,его только Маша и медведь волнует:).
Ответить
А у меня Севка умеет пультом пользоваться))))) Т.е. он понимает, что пульт связан с переключением каналов! Бывает проснется и сидит на кровати телек смотрит - сам включает, сам переключает:) рекламой вроде не интересуется))
Ответить
у нас то же самое :)
я как-то раз проснулась, а моя красота сидит с пультом и телик зырит
сама включила и сидит каналы переключает
и я смалодушнила, воспользовалась моментом и еще 20 минут дрыхла, пока она телек смотрела :oops
Ответить
Нам окулист вчера сказал, что телек на расстоянии 3х метров смотреть МОЖНО! Ура!!!:)
Ответить
так, где моя рулетка? пошла 3 метра отмеривать от каждого телека
на кухне только проблема будет)
Ответить
Девочки ,всем привет!!! Сразу поздравлю всех у кого уже был долгожданный годовасик! ЗДОРОВЬЯ вам !
Пропали мы надолго((( то школа началась ,то заболели страшно .Сразил нас вирус какой-то ,после чего на 3 день мы уехали с ложным крупом в морозовскую((Не дай Бог кому ,ой девочки.Мелкому как всегда достается,что делать не знаю .Хочу купить лампу ,как думаете поможет?
Ну а так ,про наши умения - говорит на ,дай ,рулит куда ему надобно идти ,лучше ползает ,чем ходит.Ходит на близкие расстояния(не могу сказать ,что прям пошел,но пытаемся,шагов 10-15 может сделать) ,стоит самостоятельно.Из игрушек любит мячи-это его все,каких уже только нет,ну и машинки тоже.Кушаем практически все,любит фрукты ,арбуз.До сих пор на ГВ,уже я хотела бы прекратить))))Читала вас ,но что-то все никак руки не доходили напмсать.
Ответить
здоровья-здоровья-здоровья...

и 10-15 шагов?! ну вы даете :) мы и одын пока не можем
мячи, машинки - мальчик, однако :)
Ответить
привет :)
очень вам сочувствую про больницу, и правда - врагу не пожелаешь((( ну сейчас всё в порядке?
Ответить
привет!
не болейте больше!этот ужас представляю:(,в Морозовке тоже лежали.
ингалятор+беродуал-хорошо снимает ложный круп,мы уже много лет не расстаемся:(...
лампа поможет в случае изоляции малыша,я в этот раз разрешала маленькому ползать по квартире,старшая выходила в туалет только из комнаты,итог-заболел,а весь год я малыша изолировала,даже купала в комнате,старшая болела очень часто,малыш не болел,лампа наверное помогает убивать залетающие микробы,надо по всей квартире тогда вешать или носить за малышом.
Класссные у вас умения,молодцы!
А нам годик завтра как раз,так что спасибо за поздравления:)!
Ответить
Бедняжка :( Ложный круп - это очень и очень опасна, у меня Артем тоже в больницу попадал с этим диагнозом, но в старшем возрасте, а тут малявка такой :( Дай Бог, чтобы это больше не повторялось. Я вот тоже хочу лампу купить, очень боюсь всяких болячек. А умения у вас классные! И 10-15 шагов - это круто! Я бы считала, что уже пошел :)))
Ответить
Пожелаю вам здоровья и еще раз здоровья, больницы это тихий ужас....
А 10-15 шагов-это ходит! поздравляю!
Ответить
Лен, а ложный круп подтвердился у вас? НУ вы давайте, больше так не пугайте нас! Лампу я бы купила (и купила в прошл.году)для собственного успокоения))
Ответить
Привет!
Ой, какой кошмар у вас! Не болейте больше!
И ходите уже, и говорите! Молодцы!
Ответить
Ну,говорим то мы всего дай и на .когда видит тётю,говорит,но не тётя ,но похоже.раньше мама получалось ,сейчас совсем не говорит,значит не осознанно.
Ответить
ну все равно! мы и такого не говорим! Только "папа", да и то в тему не очень часто))
Ответить
Да ,сегодня уже из комнаты в комнату ходит!!!!!!!!
Ответить
приветик!!! С возвращением! Какие у вас умения замечательные! Лампа лишней не будет. И не болейте больше!
Ответить
вот и нам ставили круп, но ТТТ, мы дома были и как то быстро поправились, а то тоже и Т и жуткие сопли в носоглотке.

не болейте больше!
Ответить
Да ,заходите в гости))))))
http://eva.ru/R7TUZ
Ответить
С косточкой прямо первобытный мужчина-добытчик :)) Вы уже стриглись, да?
Ответить
Ага,еще весной.
sidorka76 ***
25.09 21:04
Ага,еще весной.
Ответить
оказывается старый стоял пароль ,поменяла ,заходите)
Ответить
что-то не могу войти((
COOLёMA V.I.P.
25.09 21:50
что-то не могу войти((
Ответить
не могу зайти
Анька **K**
25.09 22:04
не могу зайти
Ответить
и у меня не получается
Katenkaaa V.I.P.
25.09 22:13
и у меня не получается
Ответить
и я(((.
mam_ka **K**
25.09 23:54
и я(((.
Ответить
И я не могу :(
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
26.09 07:54
И я не могу :(
Ответить
ахахахаха))))) в парике отпад))))))
вообще такой улыбчивый малыш! симпатяшка!
Ответить
да,он еще тот улыбастик))когда мамка рядом.
Ответить
Хихи :) Такие фотки классные! Даже настроение поднялось :)) Такой хорошенький блондинчик! Зайка!
Ответить
спасибо
sidorka76 ***
27.09 10:03
спасибо
Ответить
какой голубоглазик!!! думала, что вы в лялю играете, а вы, оказывается, так сопли отсасываете?! а мордаха довооольная)))
Ответить
у нас есть фотка после,там весь зареванный)))
Ответить
симпатяяяяяга :)
круто вы придумали сопли отсасывать))) а то мы с мужем в две руки это делаем :)
надо будет воспользоваться вашей методикой, хотя, конечно, я очень сильно надеюсь, что соплей у нас больше НИКОГДА не будет))))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ НАШИХ СЛАДКИХ МАЛЫШЕЙ, САШЕНЬКУ И АЛИНОЧКУ!!!

Для Сашули:Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растёт смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!

Для Алиночки:Солнечные зайчики
Радостно блестят,
В твоих глазках яркие
Огоньки горят!
Смех забавный, милый,
Щечки — загляденье,
Ты — сокровище,
Ты — клад!
С первым днем рожденья!!!!

Ответить
Ух ты!!!!!!!!!! Поздравляем-поздравляем, счастья, радости желаем! Ура малышам! Уже год, обалдеть! Как время быстро летит!
Ответить
Мои поздравления Шурику и Алине, теперь и вы годовасики, ура! :)
Ответить
Сашульке и Алинушке УРА!!!!!!!!!!!!! Годовасов прибывает!!!!!!!
Ответить
УРААА!!! Поздравляем наших таких уже взрослых малышей!!!! :party2
Ответить
Присоединяюсь!!! Здоровья и улыбок!!
Ответить
УРААА годовасикам!!! Счастья, улыбок и смеха вам!!!
Ответить
Поздравляем с Первым Днем Рождения!!! Всего-всего и побольше...счастья, улыбок, веселья, ну и игрушек :-)
Ответить
Двойной праздник! Ура-ура-ура!!!!!! Поздравляем!!!!!
Ответить
Замечательных малышей с годиком! :party2
Ответить
Поздравляю с годиком! Растите большими и здоровыми :)))
Ответить
И от меня примите поздравление!!!!!!Здоровья вам детки наши,остальное мы вам все купим))))
Ответить
Девочки,спасибо огромное за поздравления!Очень приятно:).
Поздравляем Алиночку!Улыбашек,зубиков и новых умений желаем!
Про нас...Грустно так,время летит быстро,один из самых замечательных периодов уже прошел:(.Шурик растет,становится все более смышленым.Ходит еще по стеночке,имеет 4 зубика,особых умений за этот месяц не прибавилось.Все жду когда начнет пальчиком показывать на предметы,так легче будет комментировать,а то сейчас говорю что это,а ему будто бы не интересно.Узнает и показывает головой некоторые предметы,но по своему желанию.Я не тороплюсь и пока не беспокоюсь,но близка к этому))).Книжки вызывают кучу радости,но только в качестве игрушки,я конечно бубню когда он играет с ними,тонкие сразу рвет:(.Вчера он мне сделал подарок в горшок:),ну..вы догадываетесь:),я такая радостная была:)...думаю меня вы поймете,видимо решил что взрослый уже совсем:).Во-обще,дочка в годик была более развитая,мы даже свечку тренировались задувать,с Шуриком я даже не пыталась.Но сын у меня более нежный:),спокойный.
Тортик я сделала,но желание пропало надолго этим заниматься.Фотку только одну выложу,заходите:),остальные не очень получились:(.
Ответить
Такой милый! У него волосы рыжеют что ли? Подарок маме сделал прекрасный :)) Торт у тебя классный получился :)
Да, мне тоже очень нравится время до года, когда они такие сладкие малыши...
Ответить
ага,рыжик)))),а тортик на фотке ничего так получился,а в жизни конечно куча недочетов,ну,для первого раза сойдет,главное что вкусный:).
Ответить
Какой клевый, уже большой парень!!! Ты молодец, что тортик одолела! Красиво полчилось. Имениннику достался кусочек? Сынок у тебя растет - мамина радость! а дочка, наверное, папина больше? Эх, мне бы сынка еще и больше ничего для счастья не надо))
Ответить
ага,растем,спасибо:)...
тортик действительно одолеть пришлось:)...
как то подружка сказала...представь,что у тебя дочка будет высокая как папа и сильный папин характер иметь,а сын будет как ты мелкий и спокойный...смешно,но пока так и выходит:).
Ответить
классная фотка :) и тортик супер :) как мастика на вкус?
а насчет даты не грусти: один замечательный период прошел, зато начался другой :)
Ответить
спасибо!
мастика сладкая очень,она все-таи больше для украшений,можно похрустеть конечно,но не много:),это расплавленные зефирки+куча сахарной пудры чтобы лепилась она:).
Ответить
Отличная фотка!!!
Да, подарок Шурик тебе сделал шикарный:):):)
Ответить
:)
Мариш,заказала кресло как у вас...вы еще помещаетесь?Говорят оно очень высокое,на уровне окна получается...да?
Ответить
Да, мы хорошо помещаемся:) Ноги уже упираются в спинку, но Сева не жалуется, поэтому пока разворачивать не будем, пусть подгибает)))
Высокое! Я не знаю как другие кресла этой группы, но после переноски очень высокое!)) В окно все время смотрит Севка:)
Ответить
А я еще и сисю даю на ходу,так что нам надо чтобы лицом ко мне сидел:).
А безопасность страдает наверное,когда напротив окна?Пишут что это недостаток этого кресла,но нам надо чтобы наоборот можно ставить было.
Ответить
В любом кресле голова напротив окна будет, как ни крути, ниже - это только лежа.
Я выбрала из-за того, чтобы задом подольше поездил.
А вот насчет сиси... Можно конечно пристроиться, но это будет ОЧЕНЬ неудобно!
Ответить
А я мечтаю о таком подарке, как Шурик тебе Ань сделал :-)
Тортик получился и это главное :-)
А с книжками у нас такая же история, видимо пока еще наше время не пришло...
Ответить
ааа,я понимаю что не осознанно,но все равно приятно:)
Ответить
ДОРОГИЕ наши и любимы малышки! От всей души - наши поздравления!!!!
Ответить
спасибо!!!
mam_ka **K**
29.09 23:12
спасибо!!!
Ответить
привет девочки.я из ноябрят-2011.продаю комбез керри для девочки размер 80.Он новый совершенно.нам прислали не то и получилось 2 комбеза.Кому интересно пишите.Лежит зря,жалко.
Ответить
Плачу(((( Утром открыла клетку с попугаем и обнаружила ,что он умер.ТАК ЖАЛКО мне его.ему 3 годика всего,что случилось с ним ,недоумеваю.Говорящий был,такой болтун ласковый,ручной. Сенька садится кушать ,ручку тянет ,зовет его ,блин я как маленькая ,расстроилась ,сил нет
Ответить
Ой как жалко попугайчика(((((((
Так тяжело это...:(
Ответить
очень тебя понимаю, был попугайчик 2 года назад, самый настоящий друг, болтал, все время рядом был, целовался, чай вместе пили с ним, завалился за шкаф((( после этого были еще попики, но все не такие...обычные, дикие...а вот месяц назад купили через авито попика, тоже прикольный, болтает, из тарелки вместе с нами ест...деловой такой)) Я Очень люблю попугайчиков, и представляю как тебе грустно сейчас...
Ответить
жалко конечно,они ж родными становятся :(.
Ответить
Ничего себе :((( Сочувствую! У меня кот был, упал с 17го! этажа, я ревела два дня без перерыва, наверное. Причем, упал он, когда нас не было в Москве, мы уезжали отдыхать, а кота оставили родственникам, они на 17м живут. Но у нас кот был просто ураган. Но мне его так жалко было. Привыкаешь ведь к ним.
Ответить
ЖАЛКО!!!
Очень даже понимаю, у самой в юности попугайчик умер, а я его еще и нашла в клетке...рыдала неделю(((
Ответить
очень жалко попугайчика! может, еще одного заведете? все-таки, привыкли уже, и Сеня привык... а тут будут расти вместе
Ответить
Ой,пока наверное нет,не будем,хотя клетку отдавать не буду пока.Это не последний мой попугайчик.
Ответить
сочувствую :( я такие вещи слишком сильно переживаю, поэтому больше никогда не заведу домашних животных
крепитесь!
Ответить
Подержите кулачки за нас..... болеет Никитка сильно, вчера в больницу ночью ездили, хотели госпитализировать, но потом отпустили...Температура, кашель, насморк...ОРВИ сильное( Уже больше месяца болем, но были только сопли и подкашливал чуток...дочка со школы вирусы таскает, Вот малыш только в себя прийдет, опять по новой.. Катя легче намного переносит. Еще и зубы лезут, сегодня один прорезался одной стороной...Очень нужны ваши кулаки, чтобы мы на поправку пошли.
Ответить
ой,Жаннчик,поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибки!
Me&Nik V.I.P.
27.09 00:06
Спасибки!
Ответить
бедняга Никитка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть скорее поправится и больше не болеет!!!
Ответить
:-*
Me&Nik V.I.P.
27.09 00:07
:-*
Ответить
:(((( Поправляйтесь! Бедный малышик! Жанн, а лампа у тебя есть? Не помогает что ли?
Ответить
Есть, но это нереально мне кажется, он не отходит от Кати, да и если честно, я балда, забыла о ней(
Ответить
В любом случае, пусть Никитка поправляется скорее! Болеть плохо :(( Не забывай про лампу ;), кстати, какой модели у вас? Я тоже хочу купить, ужасно боюсь всяких болячек :(((
Ответить
Спасибо! такая у нас http://www.homemed.ru/obluchateli/lampaobr-15/index.html говорят самая хорошая
Ответить
Никитке поскорее поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Натуль!
Me&Nik V.I.P.
27.09 00:09
Спасибо, Натуль!
Ответить
Бедненький Никитка...пусть поскорей поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Катюша пусть не болеет!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 08:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте!!!
Ответить
вот блин, осень началась! выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, выздоравливайте уж поскорее! Бедный Никитка! :(
Ответить
Жанн поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У самой Катюха носит без конка заразу ,понимаю тебя
Ответить
пусть скорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и зубки скорее выползут
Ответить
Никитке на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой. кулаки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,...
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
27.09 11:27
Ой. кулаки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте.
Ответить
ну вот :( бедный Никитос((((
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
как он сегодня себя чувствует? пошел на поправку?
Ответить
лучше Кать, темпа спала...это все ваши волшебные кулачки!)
Ответить
ну слава Богу! :) пусть быстрее всё забудется! :)
Ответить
выздоравливайте !!!!
MMooNN V.I.P.
28.09 10:16
выздоравливайте !!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за по...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 08:34
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Нам очень приятно:) Извините, что пропала, и не успеваю поздравить всех наших октябрят с их месячинками или ГОДОВЩИНКАМИ:) Наш папа со середины августа в командировках, я с детьми часто одна. Плюс ко всему у меня получился очень сильный загруз по работе именно сейчас, в сентябре. Это было весьма неожиданно. Причем даже не понятно, какие финансовые выгоды это даст.
У нас много новостей. Алинка ходит, уже довольно уверенно, пошла где-то пару недель назад. Ей ужасно нравится ходить:) Показывает глазки-ушки-носик, очень любит носить мягких зверей и катать свою машинку. Говорит около 10 слов и смешно ругается, когда ей что-то не дают. На улице любит качать качели, ловить мяу и ав:)
В воскресенье мы ее покрестили, сделали, наконец, это важное и большое дело. Все зубы нам даются с очень большим трудом. Их всего три пока, четвертый пробивается, пятый и шестой набухли. На каждый зуб температура 38,5, насморк и много слюней. Тяжеловато. Доченька получилась очень мамсик, к другим, если я есть, идет неохотно. Кушает плохо. Готова часами висеть на груди, пожевать что-нибудь из маминой тарелки, но не готова кушать более подходящую для нее пищу:-( От банок и коробочных каш мы уже давно отказались, питаемся с общего стола. Благо, у нас стол близкий к диетическому и для взрослых. Из моей тарелки с удовольствием ест омлет, творожную запеканку, макароны. Было бы у нее больше зубов, я бы вообще не парилась на эту тему.
Фотки с крестин и дня рождения попытаюсь выложить в ближайшее время,вроде у меня завал почти закончился, дальше должно быть легче. Со дня рождения нормальных фоток получилось очень мало, наш папа вчера уехал в очередную командировку, у Алинки температура вчера вечером поднялась, поэтому она была не в духе и все время капризничала и плакала. Саша пытался нас сфотографировать, но у него не очень получилось.
Еще раз спасибо за поздравления, всем от нас пожелание огромного-огромного здоровья! Скоро вернемся в топ! :-*
Ответить
поздравляем с крещением! Это и правда очень важное событие. Лен, у самой муж сейчас в постоянных командировках, так что я тебя прекрасно понимаю. так у тебя еще и трое! пусть Алиночки зубки побыстрее вырастают и без всяких симптомов! Ждем фоток!
Ответить
Поздравляю с крестинами! Умения у вас отличные, на далеко до вас разговорном плане:)
Ответить
поздравляю с крестинами!!!или крещением,не знаю как правильно))) мы тоже планируем на след.неделе.
Ответить
привет!
да уж, возвращайтесь быстрее :)
поздравляем с крестинами! :)
как сегодня Алинка себя чувствует? по какой причине температура была?
Ответить
Желаем вам скорейшего вылезания остальных зубов!:)
Молодец Алинка! Все-таки девочки умнее мальчиков:):):)
Ответить
Лен, возвращайтесь скорее, давно вас не видно было! Поздравляем с крестинами! Это очень важное мероприятие все же :))) Ждем фоток! ;))) И еще поздравляем вас с тем, что Алинка пошла! Умничка! Темпа поднялась на зубы?
Ответить
Леночка, поздравляю и тебя и Алинку с этим настоящим и волшебным днем!!! Тебя с работой!!!
Ответить
Ванечку и Викульку поздравляем с пер...
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 1 годом!
27.09 09:40
Ванечку и Викульку поздравляем с первым годиком!
Здоровья, игрушек, новых впечатлений и умений!!!!!!!!!!!

Яркими красками день улыбается,
Солнце сияет и птицы поют!
Тебе уже год один исполняется,
Гости с подарками праздника ждут.

Ответить
ура, ура! От души поздравляю!!!! Здоровья, улыбок малышастам!
Ответить
Спасибо!!!
27.09 11:21
Спасибо!!!
Ответить
С годовастием Вас!!!!! Здоровья! Улыбок! Послушшания! Много новых достижений!!! УРА!!!
Ответить
Спасибо!!!!!
Irinnka **K**
27.09 11:22
Спасибо!!!!!
Ответить
Поздравляю Ванечку-зайчика и Викульку-красотульку!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Ответить
ураааа, поздравляем наших взрослых малышей!!! :party2 :)
Ответить
Поздравляю новых годовасиков!
Ответить
Уууурррраааа!!!:) Поздравляем с днем варенья!!!
Ответить
Поздравляем именинников!!! Урааааа! Желаем здоровья, здоровья, мнооооого здоровья!!!
Ответить
Поздравляем Ванечку и Викульку!!!
Веселых игр, улыбок и здоровья!!! :-)
Ответить
Поздравляем малышиков!Урв!!!
Ответить
Девочки нам сегодня год! Мы большие, крупные, хорошо ходим, даже бегаем. Есть перетертую пищу отказывается, желательно всё в руку дать или на столик вывалить (с него уже сам собирает и в рот). Вытаскивает предметы и складывает их обратно, обожает песочницу, особенно поесть песка. Капризный, если что отберу у него сразу на пол и в крик (вот уж характер). Всё распотрошил, всюду залез, всё съел. Продолжаем ГВ, ночью висит на мне. Чужих боимся, постороним улыбаемся мало, при попытке детей с нами пообщаться начинает пятиться назад и убегает. В остально Ванька симпотяшка, очаровашка и милашка.
Ответить
поздравляем еще раз! :)
Ванюшка молодец, столькому научился к своей первой дате! :)
насчет характера - как я тебя понимаю! абсолютно такая же фигня, надеюсь, они это перерастут :)
Ответить
Нравятся мне ваши умения складывать обратно:) у нас только все вынуть и разбросать...
еще раз с годоасием, ждем фоток новых!!!
Ответить
Еще раз поздравляю!))
Мы тоже любим песочницу в этом смысле)))))
Ответить
Карин, еще раз мои поздравления вам с Ванюшкой! Данька тоже песочницу уважает! Но если бы он еще и песка наелся, у меня случился бы инфаркт :)
Ответить
эх - и вам уже годик! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
Ответить
Поздравляю Ванюшку еще раз!Я думаю все нормально,это процесс развития!А вот еда у нас так же и мне это очень не нравится:(.
Ответить
Девочки,выше написала наш отчетик и выложила одну фотку с годиком:).
Ответить
не получается зайти
Анька **K**
27.09 20:28
не получается зайти
Ответить
там фотка без пароля вроде. Годик называется
Ответить
Тортик издалека вполне себе приличный, намучалась с ним?
А Сашка такой рыженький стал, есть в кого?
Ответить
ага,вот именно издалека:)...больше я ни-ни:),это одни мучения,особенно когда Шурик тащит вниз и не сидит один.
ага,порыжели мы,я рыжая ,просто крашеная:)
Ответить
Ой, классный какой!! А торт - отлично! Это ты из мармелада делала? Сложно?
Ответить
спасибо!не сложно совсем,но надо чтобы было время свободное,тогда и удовольствие можно получить от процесса,а так когда дите дергает одни нервы:(...
ага,из маршмелоу,бон-пари:).
Ответить
Боже мой! Какой милаха! Правда, такой нежный мальчик, ЧУДО! С годовасием Сашулика еще раз!!!
Ответить
спасибо!
mam_ka **K**
28.09 14:54
спасибо!
Ответить
Поздравляю Вас еще раз! Чмок !!!! А Сашулька такой милашка) Рыжулик сладкий! Никитка тоже рыжик у нас)
Ответить
как-то мы неожиданно порыжели:)
спасибо!
Ответить
вот это ФОТО!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! ВСех вам благ и огромного счастья!
Ответить
спасибо,Олечка!
mam_ka **K**
28.09 14:55
спасибо,Олечка!
Ответить
Анют, не нашла тортик:((( покажи
Ответить
а это вот тот тортик с ромашками,где годик папка,я его близко не стала фоткать,у меня единичка написанная поплыла:),я водой смывала вокруг сахарную пудру,ну и перестаралась:),во-обще конечно процесс увлекательный,но требует массу времени,хотя в виде сюрприза очень оригинально получается.
Ответить
вау, красота то какая - молодец, понравилось домашним? оценили маму?
Ответить
эге:),вкусно было))).
mam_ka **K**
30.09 10:57
340
эге:),вкусно было))).
Ответить
какая фотка красивая!!!!!!
Ответить
Девочки, а ведь моему Данику сегодня 11 месяцев, и мы на низком старте!:)) Рост/вес не знаю, в поликлинику мы не ходим, рост мне измерять лениво, а вот взвесить бы надо. Вчера Данька сделала свои первые 8-10 шагов, сам от себя, конечно, такой прыти не ожидал, больше пока сие не повторялось. Но я считаю, что начало положено! :)) Из других умений - показывает пальчиком на самолеты, машины, поезда, кошек и собак, голубей - это то, что он знает, и на кучу всего, что не знает, а я комментирую. Показывает глазки и носик у любимого мягкого мишки, на других игрухах не показывает :) Очень полюбился ему мячик, играем с ним - катаем друг другу, иногда в куку играет, прям по настоящему - прячется за диван, я ему - куку, он вылезает, лыбится, и убегает опять за диван, и так по кругу. Здорово! Растет ребенок, ттт!
Ответить
Поздравляем Данечку с одинодцатимесячьем!!! Уррраа!!!
И еще поздравляем с первыми 10 шагами, ну все теперь будите не только в ку-ку играть, но и в догонялки :-)
Ответить
Поздравляю и с 11 месяцами и с новыми достижениями!
Ответить
Поздравляем! Здоровские умения у вас!
Финишная прямая уже:)
Ответить
поздравляем с низким стартом! :)
как он свои первые шаги к этой дате приурочил, молодец! :)
надо же, как он уже всё показывает! мы ну вообще ничего :) хоть младше вас на несколько дней всего :)
Ответить
Поздравляем! Начало, конечно, положено! Моя тоже сначала сделала рывок, потом притомозила на неск.дней. Видимо, с силами собиралась. Щас уже бегает)) к году будет ходить уверенно
Ответить
поздравляю от души!особенно с шагами! Надеюсь мы следующие!
Ответить
Наташик, поздравляю! Вот видишь, а ты говорила: нескоро пойдет. Спорим, через неделю максимум будет ходить? Куку - смешно, надо попробовать и нам.
Ответить
С низким стартом вас. :)
Мячик Верушка тоже очень любит. Кидает его, ногой пинает. Пыталась научить ее катать его по полу. :) Делает она это специфически: берет мячик, идет к старшему брату, пихает с криком ему в руки и не успокаивается, пока он не встанет и не пойдет с мамой катать мячик. :)
Ответить
вот вот - последний месяц убегает..... ловите:)))
Ответить
Ура!С единичками вас!
Ответить
Девочки что у вас со сном? у нас бред полный.все время засыпает на ночь не раньше 23.00 встает в 9 утра и спит днем один раз 2 часа.. как его раньше уложить? я к 23.00 уже никакая(
Ответить
А у нас практически такой же режим))) я думала что все нормально))
Иногда 2 раза днем спит правда
Ответить
мы тут ездили в больницу, наша врач прифигела что мы спать в 11 отправляемся...говорит надо в 9 спать. Да и со знакомыми поговорила у всех дети спят максимум в 9.30
Ответить
Может у нас дети-совы?)
Иногда (редко) Сева может и в 8 заснуть, если днем мало поспал, но тогда он в 6 утра проснется! Тогда я весь день буду никакая)))
Ответить
Я считаю, что все индивидуально, и ети подстраиваются под родителей. У меня и старший поздно ложился.
Ответить
Жанн, смотри, у нас так в последнее время: подъем в 7,30, далее первый сон в 11-12,30, второй сон 17,00-18,00/18,30, и далее в 9-9,30 спать. У вас, как и у нас, получается 13 часов сна, и это, кажется, норма для годовасов. А теперь представь, что Никитка будет ложиться в 9 вечера, а будить тебя в 7-7,30 утра, тебе такой график будет более предпочтителен? Я иногда мечтаю поспать подольше, да не выходит :)))))))
Ответить
у нас такой же график, но иногда на второй сон не засыпает если дома, а не на улице, тогда в 8 отправляемся на ночной сон.
Ответить
И у меня в 11 ложится, не раньше. Но меня это устраивает, я сама сова, раньше 12 не ложусь )) Правла и просыпается не раньше 10-11. А вот днем спит не больше часа, что очень расстраивает.
Ответить
у нас только подъем более-менее стабильный - 8.30 (+/- полчаса), потом 2 сна продолжительностью от 30 минут до двух с половиной часов, а на ночь ложится как Бог пошлет - может и в 9 задрыхнуть (если вечером мало поспала или не спала совсем), а может и до 12 проколбаситься :)
Ответить
у нас практически так же. Засыпает в начале одиннадцатого, встает в 9 утра, днем спит 1-2 часа, хоть и перешли на один сон уже
Ответить
у нас жопа с дневным сном. Но я стараюсь даже через не хочу, ее укладывать в 22-00 спать. Встает в 8, 8-30
Ответить
а я наоборот разбудить не могу,утром дочку в школу провожать,укладываю поэтому всех в 8-9 вечера,так в 7 еле встаем,потом через час уже хочет спать,прям конец света,я еле успеваю позавтракать,в душ сходить,на улицу прям выбегаю,гуляем-спим еще 2-3 часа,потом дочь к 3 встречать,опять спим в коляске.Муж предлагает уже няню взять на время прогулок,потому что я и не отдыхать ни успеваю ,ни дела делать,ведь ночью с 8 вечера и до утра на груди спит,не отойти,максимум до компа,а то свалится с кровати.
Ответить
Поздравляем Сашульку и его маму Наташу(белочка)с годиком!!! УРА!!!

Весёлый, смешной бегемотик,
Тебе улыбнулся, любя,
Малютка, тебе уже годик,
И все поздравляют тебя!
Открыты всегда все дороги
Чудесным, как ты, малышам!
Расти, набирайся здоровья
И мир познавай неспеша!

Ответить
Сашуля, с годиком тебя! :)
Ответить
С днем рожденья!!! Крепкого здоровья и хорошего настроения!
Ответить
С Днем Рождения!!! С годиком!!! УРА!!
Ответить
УРАААА! Поздравляем Сашеньку!!! :) Здоровья и улыбок!
Ответить
Сашеньку с годиком!!! Ура малышу!
Ответить
Ура!Санечку с днем рождения!И мамочку от души поздравляю!Счастья вам и позитива побольше:)!.
Ответить
Сашулька! Поздравляю, расти здоровенькими и улыбчивым!
Ответить
С годиком! Расти большим, умным и здоровеньким.
Ответить
Сашенька и его мамочка!!! Поздравляем вас с годиком! Растите большие, такие же озорные и удивительно веселые:))) счастья вам!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ всех!!! урррра
Ответить
Щас медсестра соль на рану подсыпала. Грит, ну 10 слов говорите уже? я в ауте!
Ответить
скока-скока???
мы тогда вообще молчим в тряпочку, в прямом и переносном смысле слова...
Ответить
и мы((
COOLёMA V.I.P.
28.09 13:45
и мы((
Ответить
мы тоже!
ДаКсю C.S.
28.09 15:02
мы тоже!
Ответить
да ну ее, Юль!
Сева только "папа" говорит, а се остальные люди и предметы называются у нас "баба")))
Ответить
ну мне только и остается сказать " да ну ее!"))
Ответить
мы осознано только алло говорим, мама-папа под выопросом..еще иееееее это у нас привет!))
Ответить
так вы знатные говоруны!))
Ответить
ха-ха - видимо у всех свои планки:))))
Ответить
ну она ее резко опустила, когда я сказала, что ничего не говорим. Спросила: " ну хоть вас понимает?")))
Ответить
Медсестру в САД! :) У всех свои сроки.
Ответить
)))
COOLёMA V.I.P.
28.09 18:53
)))
Ответить
Фигня это, вобще норма по логопедии 3-5 лепетных слов в год, а в 1,5 - 10-15, но опять же все дети разные.
Ответить
а лепетных - это может не совпадать совсем с "нашими" словами?
Ответить
может, может только начало слова быть, или на "его" языке.
Ответить
Ого, 10 слов...ну выдала медсестра!
Тут 2 слова максимум, хорошо если 10 будет в полтора :-)
Ответить
Ну тётка с ума сошла.
28.09 23:48
Ну тётка с ума сошла.
Ответить
Девочки, я про годовасные прививки. Корь, паротит будете ставить? и как их вообще ставят - вместе?
Ответить
я буду делать, правда, наверное, не точно в год, с врачом посоветуюсь
а то сегодня ездили делать второй пентаксим - не сделали, лейкоциты в моче повышены, блин :(
хотя наш педиатр вчера сказала, что всё в порядке, фиг их разберешь, кто прав
теперь всё опять перенеслось на хз когда
от кори/краснухи/паротита мы будем делать "приорикс" (бельгийская) - это прививка от этих трех заболеваний вместе
а наши, вакцины, по-моему, разделяются как-то (но я не уверена, не уточняла этот вопрос)
я вот тут еще смотрю
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/
Ответить
вчера тоже смотрела на этом сайте,и не знаю, какую лучше ставить... а вы чего это опять с лейкоцитами? и педиатр сказала, что противопоказаний нет для прививки? не, я бы тоже не стала делать!
Ответить
нам сказали (в институте вакцин и сывороток, где мы прививки делаем), что на сегодняшний момент приорикс вроде как лучшая, поэтому на ней и остановились
практически не дает осложнений, ну и плюс, что всё в одной, не надо несколько раз колоть

а у нас то понос, то золотуха, простите
вчера получили результаты анализов, лейкоциты в моче 4-8, педиатр в поликлинике сказала, что это норма, сейчас якобы до 10 допускаются, но вот гемоглобин в крови - 158!!!! говорит, очень большой (норма от 110 до 120), не знаю, делать ли вам прививку, уточняйте у врача, который будет прививку делать
приехали сегодня на прививку
тут наоборот - на гемоглобин не обращайте внимания, так бывает (причем раздражает: 2 раза спросила, почему это бывает, и с чем это связано, ответ один - не обращайте внимания! так и не добилась вразумительного ответа, а инет каких только ужастиков не пишет...)
но вот лейкоциты ее сильно удивили, говорит - однозначно пересдавать, норма до 2, тем более у девочки, такой большой показатель может свидетельствовать о вульвите или воспалении мочеполовых путей
хотя Саньку осмотрела, сказала, там у нас всё отлично, но лучше пересдать
конечно, мы не стали делать, сейчас анализ по-новой в Инвитро отвезли, ёклмн...
Ответить
я тож приорикс буду делать! но явно не в год)) у нас третий пентаксим так и завис, а теперь еще манту надо делать
Ответить
Спасибо всем за поздравления, очень приятно!
Прям не верится, что Сашке уже ГОД, пролетел очень быстро или просто жизнь наша с годами быстрее мчится:)
Умений за этот месяц особо не прибавилось кроме уверенной ходьбы, дома теперь ходит везде, открывает-закрывает двери, свет выключает (особенно в туалете любит:)), залезает во все кухонные шкафы, кастрюли и другие емкости на полу в порядке вещей. С дивана научился задом слезать еще.
Любит играть с мячиком, катать коляски и катать машинки за веревку, пока еще неловко выходит, т.к. пытается машинку впереди себя везти. На предметы пальцем не показывает, в книжках тоже ничего не показывает, спокойно смотреть может минуту, потом надоедает и убегает. Буквально вчера начал показывать на место, которым ударился, это обычно голова:) Еще показывает какой он большой - руки вверх, в общем очень негусто у нас с умениями..
Из слов по-прежнему "папа", "ата" и еще бормотание, а сегодня с утра я услышала "мама".
Зубов отрастили 7 штук, 8й вот-вот вылезет, вес 11200 (схуднули на 300гр), рост 81 см.
С едой вобще беда последние 2 недели - отварачивается от всего, на помощь только реклама приходит и то ненадолго. На сисе по ночам и на сон по-прежнему, уже устала от этого, сил нет, а как отучить пока не представляю. Смесь пыталась давать - не берет бутылку-поильник.
Ну и новые наши фотки, заходите http://eva.ru/albumpage/106397/984540.htm
Ответить
Джентельмен в костюме шикарен! На улице уже прямо по-взрослому гуляет :)
По росту наверное Саша самый высокий у нас получается :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)