Школа
387

♀♥♂ИЮЛЯТА-11 ♀♥♂

Добро пожаловать! Старый тут топ тут http://eva.ru/topic/54/3008039.htm

Свернуть
Ответить
Переходим в новый топ: http://eva.ru/topic/54/3014381.htm
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (38)

22 июня

Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС

26 июня

Вероника (Olgatver)
27 июня

мальчик (julf **K**)

29 июня

Леня и Аня (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня

Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР

02 июля

Марат (SunMarKo C.B.(KU-KU)) 3595г, 54 см - ЕР.

04 июля

Даша (Мама Зайки)3290г и 51 см
05 июля

Леша (Лелик и Болик) 22:30 3400 КС
сынок (Аmor4ik)19:35 ER

06 июля

Елена (Mulle) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
Ханна (Yogini) в 13:00 4000г, 52см - ЕР

07 июля

Миша (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
Владимир (MoyLeo) в 19.39 ЭКС 3000г 51см 8/9 Апгар

10 июля

Артем (Айрис)в 22.15, 3320 50 см

11 июля

Анечка (Маринка-Мандаринка) 51см, 3330г

12 июля

Алёна(Ангелина) в 07:07 3080гр.,51см. ЕР
Артём (Lesya_S) в 13:45, 3450, 55 см КС
Иван (Anastasia_ru)- в 13.08, ЕР, 3700, 53 см.
Машенька (Vikusha34) 4120г 56см
Петя (olllla) 3160/52

13 июля

Стёпа (Калинушка) 3500g 53см, в 22.40
Аврорa (мишка панда) ЕР, 55 см, 4600г
Оля (Дяка) 3:05 EP 2990г, 50 см

14 июля

Александра (Whiteimp) 5:25 EP 3370 гр, 50 см

16 июля

Aлександер (Fesanda) 22:58 3380г, 50см. ЕР
дочка (Jola) 05:28 2870г, 50см.

20 июля

дочка (Мама Лефы) 3960г, 55 см
Эрик (VikB) в 5.40 3860г, 54 см.
Федор(Сколяпчик) 3190, 50 см

21 июля

Анна(Лукáвинка), 8.10, 3580 г., 52 см
Марта (Муха-цокотуха) 12:30, 3650г, 51 см

22 июля

Катюша (Schoggi) в 10.05, 3560г, 52см

24 июля

Ванечка (Анка-Партизанка) в 4.20 3528 г, 52 см

25 июля

Даша (Sweety_M) в 4.50. 4400г, 56см

26 июля

Дима (Jasminum) в 4.40 3580 г. 52 см. ЕР

05 aвгустa

Мелания (liveme) в 8:10 3860 кг и 56 см ЕР

06 aвгустa

Вера (ulma) ЕР 3860/54см
Ответить
Наша растишка
РАСТИШКА

Под этим сообщением пишите свои данные. Буду добавлять.
Ответить
Алексей - 3 месяца 6820 гр, 65 см
Лёлик и Болик V.I.P.
3.10 12:40
Алексей - 3 месяца
6820 гр, 65 см
Ответить
+
Rodsik **K**
3.10 17:17
+
Ответить
Женя 3мес. 5300гр, 59см
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
3.10 14:28
Женя 3мес. 5300гр, 59см
Ответить
задвоилось :(
Rodsik **K**
3.10 17:16
задвоилось :(
Ответить
ничего не понимаю... то 2 сообщения одинаковых... то пропало одно... в общем добавила
Ответить
1 мес. 54 см.4550 гр
Сколяпчик **K**
4.10 08:42
1 мес. 54 см.4550 гр
Ответить
+
Rodsik **K**
4.10 10:39
10
+
Ответить
У нас в 2 мес 6640г и 63см
Ответить
+
Rodsik **K**
4.10 18:22
+
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь 5 - Fesanda 11 -...
Дни рождения мам
2.10 10:26
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - SunMarKo C.B. (KU-KU)
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
18 - ulma
24 - Vikusha34

Июль

4 - Mulle
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

27 - liveme
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

5 - Anastasia_ru
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ: Olgatver Попробую ...
Рассказы о родах
2.10 10:27
РАССКАЗЫ О РОДАХ:

Olgatver

Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!

Ангелина
В общем, после танцев под На-Ну, я в 2:30 приехала в роддом, предварительно вызвонив своего врача, с кем договаривалась. Она приехала вместе со мной, слава Богу, а то в ту ночь дежурила врач-мясник!
Меня осмотрели (2 см), оформили и отправили в родзал (боксов, на который я так рассчитывала, не оказалось). Родзал - комнатка с кроватью-трансформером, лампами и прочими причиндалами для детенышей, фитболом и раковиной.. туалет в коридоре (2 толчка на весь этаж - около 40 чел. рожениц), душ - там же 1 штука! В общем, условия меня поразили (хотя, родзал чистенький).
В общем, положили меня под мониторы и, вдруг, что-то потекло. Я сказала об этом акушерке, а она хмыкнула, сказала: "замечательно, воды отошли" и ушла. Мне стало неспокойно и я заглянула что же это.. а там кровищи море! Зову акушерку. Она пришла, посмотрела и побежала за врачом. Врач пришла, посмотрела меня, КТГ (в норме) и "обрадовала тем, что придется мне все время лежать под мониторами, чтобы исключить возможность плохих последствий для малышки, т.к. это может быть и отслойка, хотя, сказала, что скорее всего так раскрывается шейка. Через час мне разрешили дойти до тулета, т.к. мне было ООООООЧЕНЬ нужно. Там меня "почистило со всех сторон"... Кровь струилась по ногам! Я в ужасе была! Схватки уже будто бы одна непрекращающаяся (как и с первым). Когда я вернулась в родзал, акушерки там не было. Я приложила датчик КТГ и не нашла сердцебиения! Те несколько секунд показались для меня вечностью! Потом я увидела контактный гель и СБ сразу же нашлось! У меня "отлегло"! через некоторое время я уже не могла терпеть схватки. Врач сказала, что раскрытие уже 6-7 см. Я стала требовать эпидуралку, но она сказала, что у них "криворукий" анестезиолог дежурит и предложила промедол. Я отказывалась до последнего, но вскоре поняла, что уже схожу с ума... мне только начали вводить промедол, как меня начало тужить! Врач запретила, и стала меня смотреть. Вдруг она как закричит: "тут же уже голова!" Все засуетились, в родзале сразу появилось много народу... разложили кровать. Я кричу: "КАК ГОЛОВА?! РАСКРЫТИЕ ЖЕ ВСЕГО 7 см!". Врач сказала, что возможно порвалась шейка...
Через 2 минуты мне положили мою малышку на живот! Я в нее вцепилась так, что врач испугалась, что я ее раздавлю! Какое же было счастье держать ее на руках - такую теплую-теплую, сопящую козюльку (все позади, уже ничего не страшно - она живая и такая любимая!)
Нас оставили вдвоем на 2 часа. Только потом ее взвесили, померили (3080/52), оценили (9/9), меня подняли и отправили ножками в палату - завтракать и в душ. С малышкой мы уже не расставались!
В палате, рассчитанной, максимум на 3 женщин с детьми, я была 4-ой... Это был, конечно, АД! Дети орали так, что я думала, что сойду с ума на сл. день! Слава богу, через 2 дня нас выписали!
Малышка спокойная, слава Богу! Кушаем, спим... Ночью просыпаемся 1-2 раза, кушаем и спать!
Единственное что - она мне съела все соскИ! Видимо, она берет не правильно. Я вкладываю, а она, все равно, выплевывает его так, как ей нравится. Мажу пуреланом, зеленкой, хожу голышом. Вроде б, в последние 2 дня стало чуть-чуть легче.
Вот такие вот у нас приключения.
Да, родила без разрывов. Клизму, мне, кстати, тоже не делали. Сейчас, постфактум меня это, конечно, шокирует, а тогда было наплевать.

Анка партизанка **K**

В общем начну по порядку. Треники доставали уже недели 2. 23 утром встала тянет низ живота, встала, пошла в туалет, вышел кусок пробки, и так целый день выходило все по чуть чуть. Низ живота тянул весь день, к вечеру периодичность начала уменьшаться, схватки увеличивались продолжительностью. Ну думаю все еще терпимо пока, не так болит, подожду еще часок и поеду в роддом сдаваться. Ага, называется фиг вам. В 8 вечера все затихло, ничего не болит, хожу как-будто и не беременная совсем. У нас свекровь ночевала, мы сели смотреть кино на России, в час ночи пошли спать, ну ни фига не было никаких предпосылок на то, что через 2 часа я уеду в роддом. В общем уснула без проблем. Проснулась в 3.10 оттого, что резко стал тянуть низ живота, и все вокруг поясницы. Засекла вторую схватку, интервал 5 минут, вызвала скорую, было на часах 3.15. Через 10 минут схватки стали чаще и отошли воды, мутные, первый раз увидела что такое мутные воды и ребенок в них покакал, тк в них была какая-то примесь. И тут понеслось вообще нереальная одна большая схватка но которую я стойко пережидала, свекровь позвонила еще раз в скорую, сказали что они подъезжают, она открыла им дверь, мужик даже оформлять не стал, тк меня тужить начало ппц как. Оказывается я на скорой из дома уехала в 4 часа утра, благо до роддома ехать 7 минут, и ночь на дворе машин нет совсем. Медсестра в скорой, спасибо ей огромное, дышала вместе со мной, возле роддома ждал уже муж, помог мне выйти из машины, меня и в приемном покое не стали даже оформлять, спустилась акушерка, и спрашивает, в туалет хочешь, я говорю ага, на часах 4.10. Она мне быстро в родзал, а я ей, я идти не могу, у меня ноги встали и не идут. Она меня под руки взяла и мы пошли, дошли до родзала, там уже все приготовили, быстро меня уложили на кровать, врач подошла посмотрела раскрытие, а оно уже полное, и головка вот вот появиться, как я его бедолагу не раздавила я не знаю. Акушерка быстро вымыла руки, одела халат свой стерильный одноразовый, и села возле меня. Я глазом не успела моргнуть как родилась головка, девочки, это что-то с чем-то я ни фига ничего не почувствовала, она так аккуратно все расправила, поправила, и говорит, вот головку родили, я ей в ответ, да ладно, не тужься говорит, тебе скажу, в общем она так классно контролировала весь процесс, что по сравнению с первыми родами, таким образом я бы каждый год ходила в роддом. И в 4.20 утра у нас родился сынок Ванечка, муж только успел до магазина за пакетами съездить, чтобы из сумки переложить все вещи. Я ему позвонила и дала плачущего сына послушать. Представляю его реакцию, тк первые слова его были, тебя же только в родзал подняли, ты че уже родила что ли? Маме звонила из скорой когда ехала в роддом и через 20 минут тоже дала послушать плачущего внука, мамка была в шоке и кажется в полной прострации от такой скорости. В общем весь процесс от начала новых схваток прошло всего 1 час 10 минут. Вот такой рассказ получился, фотки в паспорте наши.
p.s. Я никому ничего не платила, не с кем не договаривалась, ехала на авось, а смена попалась просто идеальная.

Mulle

Расскажу про свои вторые роды, пока свежо: в 2 ночи проснулась от слегка болезненных вставаний живота колом. Ну, думаю, поспала опять. Заснуть ужа не могу, поэтому пошла на кухню. Скушала кусочек тортика - не отпускает. Выпила йогурт- не помогает. А главное есть все равно хочется. пришлось сьестькусо курочки, и все равно не помогло. Потом я посмотрела телек, потом думаю, подежурив ванной, точно должно отпустить. И тут не отпустило. Ну раз залезла, надо волосы помыть, намарафеться к родам, а то вдруг это оно? В пол пятого разбудила мужа, думаю, лучше доехать в роддом утром без пробок и окажется ложная тревога, чем позже попасть в пробку. Муж пытался позавтракать, но тут я поняла, что перерыв между схватками уже 5 минут и меньше, поэтому мы ноги в руки и в Москву. Долетели за 25 минут из Ивантеевки до Москвы. К 6-ти меня помотрел врач и сказал , что уже 5 см раскрытие, а я, наивная, еще сомневалась оно или нет. Потом кучу бумажек заполнили, потом гигиена, вобщем почти к 8-ми я была в род блоке. А дальше - быстрей. На 7 см проводили пузырь, еще через час с нескольких потуг родилась моя звездочка. От начала до конца около 8-ми часов.

Yogini

Тоже напишу быстренько, пока есть возможность, как все прошло: вечером шли мои обычные треники, довольно регулярно, пошла спать. Проснулась часа в 2 - они сильнее. Пошла кушать тост с чаем, т.к. голодная была зверски, засекала промежутки - 5 мин. Разбудила мужа, он привел свекровку сидеть с сыном и поехали в РД. Там оказался аншалг, все рожают, кровати все заняты! У меня не было еще 3х см, отправили "погулять", я писала. Ну мы пошли в супермаркет - я опять за едой Поели, к 6 утра вернулись в РД - схватки уже сильные стали. Меня приняли, налили ванну, я туда залезла и там хорошо так поплескалась - на сватках хорошо боль снимает горячая вода, мне понравилось! Муж спинку мял, т.к. в спину оттдавало. Еще давали энтонокс (газ с кислородом), тоже отличная вещь. После я попросила полдозы укольчика (diamorphin), когда действие прошло через пару часов, акушерка мне сказала, хватит спать, садись на фитбол Как только я на нем попрыгала, пузырь лопнул и все пошло-поехало очень быстро, еще час- полтора уже тужило, и доча родилась 7 часов после приема в роддом! муж перерезал пуповину и даже прослезился на рождение дочери... а черз полчасика она уже стала кушать!

О-к-с-а-н-у-ш-к-а

Мои РОДЫ!)
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!

Маринка-Мандаринка

Девочки, привет! Мы со вчерашнего дня уже дома. Спасибо всем за поздравления, бегло прочитала те топы, пока мы были в роддоме. Теперь о нас. Легла я в роддом заранее, т.к. планировалось КС, но врач говорила, что если начну рожать, то будем пробовать ЕР. Всё было глухо, как в танке. Первоначально КС планировали на 12 июля, но в плане было много операций и меня передвинули на 11.07. В патологии встретились с Олей (Olllla). Были в одном отделении, но в разных палатах. Утром, 11 июля прокололи мне пузырь и отправили гулять до КС. Я была вторая в очереди на операцию. Муж приехал и ждал меня. В начале 12 часа дня притопала сама, разделась и началась подготовка. Дочку достали очень быстро и она сразу закричала. Я расплакалась. НО, врач моя была в ужасе - когда меня разрезали, оказалось что весь рубец на матке от прошлого КС разошелся, держался только на какой-то там плёнке. Если бы начались ЕР, по её словам, исход был бы печальным. Вообщем, мне перевязали трубы и сказали что больше иметь детей мне нельзя. От этого на душе горько, но ничего уже не поделать. Дочка моя родилась в 11:55 11 июля. Вес 3330гр, рост 51см. Поставили 8/9 баллов по Апгар. Муж присутствовал практически в операционной, смотрел через стеклянное окно и видел весь процесс (даже сделал 15-ти минутный ролик о первых минутах жизни дочки). Было много практикантов, т.к. мой случай для них весьма полезен в плане опыта.
Теперь про малышку. Решили назвать Анечкой, собственно сегодня наш папа поехал в ЗАГС её регистрировать. Малышка конечно очень хорошенькая. Но всё время голодная. В роддоме постоянно просила кушать, впрочем как и дома. Мы пока на смешанно вскармливании, т.к. у меня соски плоские, грудь тяжелая. Я её в роддоме кормила через накладки, так она мне грудь разгрызла. Вот пару дней не кормлю, а сцеживаюсь. Пока даже молоко не пришло, только молозиво. На завтра вызвала консультанта по ГВ - будем продолжать мучиться и налаживать питание. Я медленно пытаюсь войти в ритм. Спасибо, родители мои забрали старшую дочку к себе. Вчера привозили её на выписку, так Катюшка просила дать ей на ручки лялечку подержать и ко мне всё время жалась - соскучилась. Но я вижу, что она начинает ревновать. Жалко старшую, но будеv пытаться выстроить отношения так, чтобы и ей не было обидно.
Муха - цокотуха

Принимаем поздравления
Моя третья дочка Марта родилась 21.07.12 - 3650 г, 49 см, в 12.30 дня.
Мы на 4 месяца приехали в Штаты в Майами - отдыхать на океане с детьми, вести беременность и рожать.
Роды были максимально естественными, я даже не ожидала нашим адептам домашних родов нужно ездить перенимать опыт не помню, когда обо мне так заботились - 4 человека на родах все время рядом, непрерывный массаж в 6 рук - одна плечи и лицо, вторая поясницу и спину, третья - ноги для расслабления. Ни пузырь не прокалывали, не разрезали (это меня! Два раза резали до этого!), хотя мне хотелось , и далее по самому идеальному варианту ест. родов. Пару надрывов зашивали под местным гомеопатическим обезболиванием.
Потом меня долго хвалили на все лады
Ну и местная особенность - в 12.30 родили, в 17 этого же дня поехали домой Муж сказал - как в магазин за ребенком сходили
Лиза с Таей дома радостно встретили. Тая потом сказала: Малышка родилась! Посмотрела на мой, еще большой живот, и добавила: И осталось еще две!

VikB

Привет девочки! Чего то я совсем замоталась, времени хватает только зайти на минутку и почитать вас, а вот написать - нет. Сейчас решила всё - надо описать роды, а то в свете забот за малышом начинает всё забываться.
Начну всё с 15 числа. Поехала я утром к врачу. Шла 41 я неделя. После замеры давления и моих жалоб по поводу чесотки, он решил что хватит, надо уже рожать. Дал мне направление в больницу и пожелал удачных родов ))) Мы с мужем приехали в приёмный покой, там меня мурыжили 6 часов со всеми проверками, а потом сказали, что сделают мне стрэппинг и госпитализируют, так как у меня 3 роды, и поэтому я точно разрожусь сама до утра, а если нет то сделают стимуляцию. Мы пролежали там всю ночь, схватки очутимые были, но к утру
стихли...Я в полной уверенности что утром начнут стимулировать, обалдела, когда ко мне после планёрки зашёл доктор и сказал что они стимулировать передумали, так как головка ещё высоко, и всего 1.5 пальца и шейка не готова...Но сказали остаться наблюдаться. Я просто лежать там не захотела, и решила под расписку вернуться домой. Депрессия конечно меня накрыла, так как всех и себя я уже настроила что рожаю а тут... Пробка в течении суток практически полностью отошла дома. 18 числа я опять поехала в роддом (по их наставлению). Проверили шейку, сказали что уже мягкая и головка низко. Сделали ещё раз стрэппинг. Приехала вечером я домой, опять начало прихватывать. 19 числа у мужа был день рождения, плюс меня хватало, поэтому он решил остаться дома со мной. Утром сьездила к врачу, он меня проверил и сказал что рожу скоро. Целый день меня похватывало очень ощутимо. Не смотря на это мы всё же решили сходить в кафэ, отметить вместе с детьми. В кафэ меня тоже хватало, еле сдерживалась. В 6 вечера дома началось вообще кошмар. Младшую муж отвёз на день рождения и сам уснул в зале. Я решила принять ванну так как не верила что это оно и без надобности не хотела ехать в роддом. Ванна конечно же не помогла, боли были сильные. Я засекла время через каждые 5 минут, схватка минута-две. Я упорно терпела. Со мной всё время была старшая доча, помогала, подавала, гладила...Я наверное бы подвывала, но из-за дочки и чтобы её не напугать приходилось вести себя прилично ))) Муж проснулся и зашел в комнату. Позвонил родственнице (она врач). Та сказала чтобы ехали в роддом и не игрались, так как каждые 5 минут превратятся скоро в сплошные схватки и можем не доехать. Как она была права! Мы сели в машину и покатили. До роддома езды минут 15, я от боли еле сидела. Приехали в роддом, оформились. Проверили шейку - открытие уже было 4 пальца. Меня подготовили для родзала, И подключили монитор, инфузию и поехало... Схватки усиливались, боли становились невыносимыми. Муж всё время был рядом, очень поддерживал и морально и физически. Это были первые роды когда я смогла дышать как нужно при схватках. Но даже это мне помогало только до 6 пальцев, на большее меня не хватило...Я попросила ЭА. После этого я немного ожила. В этот раз я могла двигать немного ногами. Акушерки периодически проверяли раскрытие. Когда оно стало полным, они заметили что кромки шейки матки застряли на головке и не давали ей опускаться. Они мягко как бы отодвинули её и сказали не торопиться и около часа я на схватках немного вытуживала малыша из себя, плавно давая головке продвигаться по родовым путям... При очередной проверке, они обнаружили что можно тужиться и довольно быстро малыш появился на свет. Надо отдать должно акушеркам которые не спешили, мягко там всё расправляли, помогали, говорили когда тужиться когда покашлять, когда продохнуть. Обошлось без разрывов и трещин. Когда малыша положили на живот, всё забылось и я заплакала. Какое же это счастье в очередной раз испытать радость материнства!!! Сынок просто вылитый муж. Назвали Эриком. На 5-й день мы вернули свой новорожденный вес. До сих пор не могу осознать что я мама 3-их деток. Как моя средняя говорит - мама МР3 )))) Муж просто не нарадуется сыну ))) Надеюсь что мой долгий рассказ хоть кто-то дочитал до конца ))))

liveme

Пока свежи впечатления напишу про Мои третьи роды или 10 минутное извержение вулкана...

Дата ПДР стояла 30 июля я всё надеялась родить раньше, но не тут то было... пришлось побегать от врача из ЖК , тк хотелось, чтобы малышка сама выбрала себе день рождения!!!
На кануне с 3 на 4 мне снится сон... едем мы с Вовкой на лифте в доме моей бабушки приезжаем на 8 этаж, тут я разварачиваю и мы спускаемся на 1, слышу голоса знакомых нажимаю на стоп и мы едем на 5 этаж... выходим! И тут я просыпаюсь, говорю... ну что ждёмс)))
Вечером как обычно легла спать и просыпаюсь в 3:30 слабовато потягивает живот, почти без дискомфорта)) лежу и думаю, ах вот вы какие треники!!!
Лежу дальше, чую периодичность нарастает, мой сон как рукой сняло включила на i pad схваткосчиталку и жду что будет дальше)
Промежуток сразу был 4-5 минут) но мне сложно было считать, тк я практически не чувствовала боли и даже чомневалась нажимать или нет!
Ближе к 7 утра хорошенечко сходив по "большим делам" решила позвонить в скорую проконсультироватся)) там на меня наорали, что уже поздно им звоню!
Приготовили всё необходимое с мужем скорая приехав хотела везти меня в 15 роддом на Шарика, но я сказала только в 20 и никуда больше, тем более там нас должны были ждать))
Медсестра кричала, что не довезёт меня! Но я настояла!
Все паниковали и суетились, я на удивление была спокойна как удав! Меня не покидала уверенность, что всё будет хорошо и мы всё успеем!
Вообщем поехали мы по скорой и благо мигалкам доехали быстро!
Приезжаем меня сразу на каталку и в родблок! Даже оформить не успели...только ночнушку накинули) я всё ждала "небо в алмазах" и готовилась морально к страшнючим болям!
На 4 этаже акушерка проверила открытие и на моё удивление оно было полное... 10 см...
Меня на кресло) сама встала сама легла! Лежу гляжу передо мной часы 8:00 я прошу позвать мужа... акушерка говорит он и тапочки переодеть не успеет, я в шоке тут она прокалывает мне пузырь и сразу пошли потуги... Да такие жгучие... словами не передать у меня вся промежность горела!!! Тогда я сразу вспомнила, что лезет из меня настоящий дракончик- год рождения говорит сам за себя!!! Со второй родила головку, а на плечике порвалась(((!!!
8:10 родилась моя звезда её обтёрли и только, потом она закричала... положили сразу на живот, она была такая теплая, что я просто балдела от счастья!
Дальше были косметические процедуры...
А потом была разлука на сутки, которые показались целой вечностью((( роддом был очень переполнен мест в послеродовых палатах не было и мы ждали в родовых! Но когда мы встретились то уже и не расставались!!! На 5 сутки нас выписали) так могли бы и на 3, но из за резус конфликта у нас началась желтушка, билирубин был высоковат... мы грелись под лампочкой!
В целом впечатление от роддома приятные, врачи и акушерка были очень внимательны и доброжелательны, кроме разлуки и еды( давали капусту, огурцы, компот из винограда вообщем... хммм "идеальное меню для кормящей мамочки"
Дома первый день был очень скомканный и суетной! Я была в шоке!
Но сейчас я уже пришла в себя и постепенно начинаю входить во вкус))
Дочка с сыночком души в Мелаше не чают)) мне очень помогают!
Ответить
Полезные ссылки: http://kogdarodim.r...
Полезные ссылки
2.10 10:27
Полезные ссылки:

http://kogdarodim.ru/

о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Сыпь, прыщики, пятнышки и желтуха у новорожденного
http://www.miraradi.com/ot-rozhdeniya-do-goda/zdorove-novorozhdennyh/syp-pryschiki-pyatnyshki-i-zheltuha-u-novorozhdennogo.html

еще про сыпь http://www.eurolab.ua/child/1131/10835/

Как успокоить малыша http://www.baby.ru/blogs/post/12069494

Гимнастика и массаж
http://www.best-mother.ru/mother/Massazh
Ответить
Anastasia_ru * написал(а): >> девочки всем привет)) гуляла я сегодня с Ванюшкой по нашей пойме,дошли до церкви, а там такое объявление-не смогла пройти мимо - требуется помощь для "дома для мамы" - дом для одиноких мамочек, причем требуется помощь не в виде денег, а нужны средства гигиены, прежде всего: памперсы, ватные диски, присыпки, кремики, детское мыло, шампуни... вообщем все, что нужно ребеночку маленькому. ну и одежка и погремушки, я думаю, не будут лишними. я собираюсь закупить что-нибудь, находятся они м Римская, в объявлении есть телефоны - там все расскажут. я позвонила, говорят, много у них малышей. если будет возможность и желание - присоединяйтесь! :)

Ответить
VikB * написал(а): >> Девочки, в чём вы замораживаете своё молочко ?
Ответить
я в спец пакетах... наморозила чуток и бросила это дело...
Ответить
А как его размораживают? При комнатной тем-ре или в холодильнике?
Ответить
написано, что у холодильнике, или на водяной бане.
Ответить
Я не морожу. Пока никуда не отлучаюсь от мелкого надолго, а по опыту со старшей - это молоко все равно пришлось выбросить, т.к. оно невкусное с морозила в стерильных пластиковых пробирках по 50 мл
Ответить
Не морожу. Как по мне -оно потом мыльное и вонючее(
Ответить
я пользуюсь и пакетами и контейнерами Авент
Ответить
Я в авентовских стаканчиках-контейнерах. Больших запасов не делаю, обычно на отлучку нацеживаю накануне, но в морозилке всегда еще 2 порции на случай если не хватит или задержусь или мало ли срочно отлучиться придется...
Один раз воспользовались этой заначкой, разморозили - Дашка выпила нормально.
Ответить
Раньше в Меделовских пластиковых пакетах. Сейчас оставляю ровно на одно кормление просто в холодильнике, если ухожу.
Ответить
VikB * написал(а): >> Малыш последние несколько дней ест и спит. Если гуляет то 5-10 минут и хнычет так как когда спать хочет. И опять спит. Спит очень чутко, постоянно надо подходить подкачивать. С чего бы это? Это очередной скачёк роста, погода, или реакция на мой приём антибиотиков (воспаление у меня)? Главное вроде неплохо но волнуюсь я непривычному поведению сына, д и выйти никуда невозможно (всмысле в гости) а у нас череда праздников (((
Ответить
да уж... странные мы мамочки... казалось бы рабоваться надо, что спит и ест... а спит мой все время так что подкачивать надо, только перерывы ну ооочень большие
Ответить
Не волнуйся пока, думаю, это может быть реакция на что угодно в атмосфере.
Ответить
у нас было похожее 1-2 дня. Но причину я толком не поняла: то ли на погоду, то ли, извините, прокакаться не могли. Дочка спала много и беспокойно. К концу 2-го дня стала немного подтуживаться (но не сильно). Но я сама уже начала беспокоиться, что мы два дня не какали (а до этого 3-5 раз в день) и сделала газоотводную трубочку. Она прокакалась наверное тройной или четверной объем и как начала активничать и болтать. В общем, я не знаю, это совпадение или что такое???
Ответить
VikB * написал(а): >> Наткнулась у нас на статью : http://www.mignews.co.il/news/economics/world/011012_152750_69966.html
Ответить
Девочки, доброе утро всем!
сходили мы сегодня сдали кровь из пальчика, как же МИша плакал, похлеще чем когда из пятки брали... причем пошли то мы прям перед кормежкой... в итоге он по дороге домой уснул (идти 2 минуты) и дома еще минут 40 досыпал. так что мы с 5.30 кормежки только в 10 покушали. (правда он у меня сегодня в 3.30 ел и в 5.30 чего то ему захотелось...из-за чего я даже мужа со старшим встять проводить не смогла)
еще мы мочу первый раз в жизни в мочеприемник собирали... блин ну и штуковина...

а еще Мишу за последнюю неделю комары или мошки покусали в лицо и ручки. никого больше не кусают а его кусают - сладкого нашего. чем-н мажете укусы? или само пройдет? руки вроде как в рот тянет - не намажешь..

а еще... вчера купила пеленальную доску в ванну на стиралку поставила, а то все боюсь что без бортиков нырнет он у меня во время вытирания. так там рисунок машинки всякие... положила Мишу на живот... массажик поглаживание спинки делаю..а он полотенце под себя подгреб и давай пальчиками цеплять машинку - умора

а на счет сосок/пустышек у нас canpol babies (круглая латексная) хотя он не всегда берет и то держать надо, чтоб присосался да и не на долго, но вчера на ночь ему явно чего то надо быо пососать...а эту пустышку не смогла быстро отыскать, взяла НУК (скошенную латексную) - даже не пытался вытолкнуть, засосал и уснул тут же... когда выплюнул даже не знаю. уже сама спала
Ответить
Ну сколько у вас всего нового!! Мы тоже картинки ковыряем)), в книжках яркие рисунки взять пытаемся)). Соска - здорово, но я пока боюсь, что ГВ нарушится, хотя соски лежат. Вроде около 3 месяцев у мамы-ребенка может быть лактационный кризис...
Ответить
но мы не постоянно, а бывает у него по настроению... мой старший как ращ в 3 месяца полюбил соску, т.к. сосать грудь стал меньше, 5 минут и наелся, отваливался,. а сосать видимо зотелось...вот и засыпал с сосой. этот конечно не отваливается (хотя у него было в конце лета такое что 10 минут и все выталкивал сосок языком и не брал не за какие ковришки - типа наелся, но как то быстро прошло)
Ответить
Не, некоторым соска очень нужна, я некатегорична в своем мнении, только сама боюсь - до 6 мес хочу только на ГВ держаться. А потом уже прикорм пойдет...
Ответить
Я дочурке от комариков мазала Псило-бальзамом. Очень хорошая вещь!!! Быстро снимает зуд и воспаление после укуса.
Ответить
Беднулька( я тоже хочу Лене кровь сдать перед прививкой, жалко малюську, но надо. Я знаешь как мочу собираю- сращу после сна - только глаза открыла - тащу в ванну, мою, подставляю банку и вуаля) они после сна всегда писают, никаких мочесборников не надо мостить) Соску тоже видимо стоит другую попробовать, а то Лена себе кулаки отгрызет)пробовала только авент. Про укусы - мажу все эпланом. Очень советую в аптечку- не гормональный, не токсичный, нет никаких противопоказаний, моментально снимает зуд, заживляет ранки, антисептический.
Ответить
с мальчиками собирать в мочесборник - одна красота). Вот с девочками- один геморой. У меня с Яной плохо получалось, то она ногами отлепляла, то проливалось все мимо куда-то.
Ответить
Поздравляем Маратика и маму SunMarKo C.B. с тремя месяцами!!!
Ура!!! Ура!!! УРАААА!!!
Ответить
Поздравляю!
olllla C.S.
2.10 10:54
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!
Mulle C.B.
2.10 13:05
40
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Лукáвинка C.G.
2.10 15:35
поздравляю!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
рыжий лис *
2.10 20:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
Поздравляю!
VikB *
2.10 23:08
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
ulma *
2.10 23:31
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Schoggi V.I.P.
4.10 14:35
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем! УРА!!!
Vikusha34 V.I.P.
4.10 23:36
Поздравляем! УРА!!!
Ответить
Девочки, а сколько надо молочка на 1 кормление оставлять, если придется отлучиться... у нас тут приглашение на свадьбу... вот думаю скока вешать в граммах???
Ответить
неделю назад замеряла - примерно 100 мл на кормление (ГВ имеется в виду). Ночью и под утро где-то 120.
Ответить
Мы наверное рекордсмены по аппетиту ))) Раньше оставляла 140 - хватало. А сейчас вроде ещё бы ел ( я имею ввиду если голодный конечно). Сейчас вечерами после сосания с груди ( точно не знаю сколько сьедает но не меньше 50-60 грам ) спокойно вливаю ему ещё 140 грам! Так что нам 100 грам - это остаться голодным и устроить шканьдал )))
Ответить
вот и я думаю что 100 маловато будет... был он еще совсем кроха...(на даче еще жили, т.е. лето - от 1 до 2 мес) так я его как то после кормления из груди еще попробовала докармить из бутылки... ну что то плохо спал в те времена он, искала причину - так он из бутылки еще 100 мл выдувал за милую душу. а сколько было в груди - даже не знаю.. но сцеживала прилично.
Ответить
мы были у гастроэнтеролога. Я ей сказала, что мы едим грамм по 100. Она говорит, что это в норме, но по нижней границе. В нашем возрасте может быть 120-140 (если я правильно поняла, 140 - это примерно верхняя граница). Но это по их "нормам".
Ответить
Я когда своим сцеживаю, то минимум 120. Максимум 160 получается.
Ответить
они у тебя оба грудь сосут? ты писала, что Аню из бутылки сначала кормила
Ответить
ага, оба. Аня по началу не хотела. Оказалось, что у нее челюсть зажата была и рот она широко открыть не могла. Это исправили. Сейчас берет
Ответить
Здорово, когда можно сцедить 120 хотя бы! Вот я пару раз ко врачу ездила и сцеживала еле-еле! И то копила в груди по 6 -8 часов! Ночью кормила одной грудью!
Ответить
моя сцеженное за раз грамм 150 выпивает
Ответить
Моя по 90-100 выпивает за раз
Ответить
Сцеживаю на раз ок. 120 мл, иногда всё выпьет, иногда оставит, а потом мной доедается. Чёт не очень Катюня бутылку любит, поэтому стараюсь вернуться как раз на след. кормление.
Ответить
Девочки, Вы меня извините, но я поною немного...((((
Я к Вам опять за помощью, за советами и комментариями:
1) Саша у меня соску не берет, висит на груди постоянно, спит на руках! За молочко борюсь еще, но временами так фигово((( кажется, что молока не хватает, либо не наедается((( сосет переднее молочко быстро, а потом еле-еле высасывает, часто отрубается! Даже не знаю сколько она съедает, кажется что 60-70 гр! Потом просит через 1,5 часа еще... Постоянно готова сосать, рот открывает... Начинаю себя корить, что ребенок голодает! Когда даю грудь через 1-1,5 то хватает, но не активно сосет, а скорее засыпает! Сумбурно конечно написала, но нервов не хватает(((по ночам едим немного и засыпаем, животик нас мучает. Кряхтим во сне и червячком у маме ползем((( в результате я не сплю((( Вес саша набирает но тот минимум, который возможен!
Ответить
Мой набирает вес хорошо. Но тоже все эти 2 месяца просит грудь очень часто, не реже 2 часов. Тут девочки пишут что у них есть режим. Мне режим только снится...И спит в последнее время только на руках. Всё очень просто. У малышки твоей очередной скачёк роста. Ей надо больше молока, вот она и пытается разсосать. То что у неё получится сомнений нет, проблема в другом, хватит ли у тебя терпения и сил продолжать ГВ. У меня со старшей хватило терпения, с младшей нет. Сейчас стараюсь не смотря на усталость продолжать удовлетворять потребности малыша ( хотя он у меня крупный и требуется ему много ). Надолго не заглядываю, дальше посмотрим.
Ответить
Это точно))) хватит ли сил) очень хочу сохранить ГВ, но иногда нервов не хватает((((
Ответить
у меня абсолютно все тоже самое,,,, но вроде не плачет... ест постоянно... спит на руках,,,, но я не парюсь,,, прибавляет не много но в пределах нормы ) хотя иногда тоже зогоняюсь что рбенок не доедает
Ответить
Тебе помогают по дому??? Просто я ничего не успеваю, а если вдруг она смотрит мобиль 20 мин, то тупо сижу... Руки устают(((( вот и расслабляюсь))) балкон у тебя есть? Вот со вчерашнего дня на балконе пробую выгуливать, после укачивая, вроде спит на воздухе))) тьфу... ТьФу...)))
Ответить
посуду если только муж помоет, а так все сама) у меня мобиль тоже спасает минут на 15 - тогда я ем)))) гуляю я на улице , там моя ТТТ хорошо спит да и старшему надо гулять))), у меня руки не очень устают - больше спина(((( да и на работу( я на удаленке) вообще времени не остается((
Ответить
у меня так со старшей было: постоянное ощущение, что малышке мало молока. Я и банку со смесью купила на всякий случай, но она принципиально смесь не ела. Так до её 6 месяцев и кормились: ест минут по 40, потом часа 1.5 перерыв и по новой. Промежуток от начала до начала получался часа 2.5 не больше, и вес она прибавляла не сильно много. Тогда мне казалось ужас-ужас, а сейчас понимаю, что всё индивидуально.
Ответить
Спасибо, значит не только у нас такое))))
Ответить
Крепись!!! Такова наша доля... терпеть! и стараться сделать все чтобы малышу было комфортно, но и корить себя не нужно!!! а думать больше о позитиве...
я вот заметила, что когда кормишь икажется что уже все пусто, и как будто нет больше молочка, а сама при этом смотрю ТВ или еще куда-н отвлекаюсь, начинаю думать про своего лапульку, рассматривать его, улыбаться и тут раааз и прилив пошел.
Так что дерзай! и не сдавайся!!!
а с чего ты взяла что 60-70 г? на весах не взвешивала?
про набор веса - это все индивидуально.

а как обстоят дела с прогулкой? спит на улице или тоже может проснуться и орать благим матом, чтоб кормили? Мой на улице спит, поэтому и перерывы получаем чуть ли не 4 часа. а дома 2 часа. вот и думай.
а то что соску не берет, видимо и хорошо. пусть рассасывает свое любимое молочко :)
Ответить
Ох.. Да))) такова наша доля))) спит на улице иногда хорошо, иногда очень поверностно! Любит, чтобы ее качали и катали)))) 3 часа, а иногда больше выдерживает! Стараюсь просто совсем длит перерывы не делать) на весах взвешивала, но это было месяц назад, ела где-то 60-70 гр, но часто!
Ответить
а откуда ты знаешь, что 60-70грамм?? Если измеряла, то этого, конечно, мало. Мы в 3 недели съедали по 80-90 гр. Может, тогда имеется смысл докармливать раз уж так получается. А ты две груди даешь? У меня со старшей (тоже Сашей :) ) молока меньше было, и я часто кормила из двух грудей и прямо чувствовала, что груди пустые (внутри мурашки как бы бегали). Но если доча голодная была, она крутилась у груди и не засыпала. Раз твоя засыпает, возможно, просто сосунок (т.е. любит пососать и именно маму). В этом случае надо постараться всё-таки к соске приучить, мне так кажется. Может, разные соски попробовать?
Ответить
Да, мне кажется что 60-70 гр за раз поэтому и просит часто(((( сосун она у меня это точно))))засыпает только с мамой))) сначала взвешивала, чтобы понять сколько съела, вот и получалось 60-80 гр, но это было месяц назад! Перестала взвешивать т.к не точный результат, да и нервы трепала себе! Вот сейчас просто взвешиваю ее раз в неделю чтобы понять что вес увеличивается)))грудь стараюсь одну давать, а то вообще не будет высасывать стараться заднее молочко! Пососать любит, но лениво)))) так... Дремит
Ответить
Тоже переживаю за молочко периодитчески, даже повышаю жирность молока и колическво народными средствами-орехи, курага, мед.
моя так вобще первые 2-а месяца по 600гр прибавляла, а за 3-й только 400гр. но я не парюсь, прикладываю каждый раз как просит(иногда и чаще чем 1.5часа), и соску тоже сосет.Прочла что так и наладится ГВ.и врач успокоила, что это в приделах нормы.
Ответить
Да, у нас с тобой похожа ситуация с молочком! Я пью млекоин и чай для лактации, но особо не помогает! Моя красатуля так часто иногда просит, что иногда кажется что сосет в холостую! Часто просит грудь просто пососать и берет не так как надо, типа чтобы молочко шло меньше! И вообще берет грудь не особо правильно, молоко не высасывает хорошо, видимо поэтому плохо стимулируется лактация! А сколько ты ешь орехов и какие?
Ответить
Ем грецкие и кешью!
а тут купила варенье из грецких орехов, я вообще люблю экзотические варенья(из роз, фисташек,грецких орех,фейхуа и др) так вот, съела сразу 2-а орешка из варенья,и прям грудь так хорошо налилась через пару часов! прям супер!
Я сейчас лекарства перестала пить. Хотя вот думала может лактогон купить, попробывать?
Я знаешь почему сомневаюсь, с сыном грудь была всегда распирающая прям, он и прибавлял хорошо прям. А с Женей грудь вялая, как-будто вообще пустая.Возможно конечно молоко приходит прям во время кормления
Ответить
Я обожаю варенье из грецких орехов))) эх... Прямо захотелось))))) у меня пока дома только фундук, по чуть чуть ем))) лактогон мне не помог, да и пить надо 4 раза в день((((( у меня тоже грудь всегда мягкая, но я слышу как идет молочко...и его не всегда хватает.... Моя еще в холостую насасывать не хочет((((раньше моя не высасывала все полностью, а последние два дня прямо все молоко из другой и прилив не насасывает(((( докармливаю из второй груди(((( а так надеюсь до НГ докормить...
Ответить
Режим тебе в помощь, чтобы успевала проголодаться. Ну и все, в чем можно покачать - качели, шезлонг, коляска. Моя дама тоже засыпает днем на руках, а потом стоит ее положить куда нибудь - глаза по 5 копеек и все, а вот если положить в шезлонг или коляску и покачать- спит. Мои обе дочки меньше минимума набирают, лично для меня это не показатель сыт- голоден. У моей пампов описанных много, моча не желтая, ребенок весел и бодр, значит все ок)
Ответить
Девочки, что такое с моим сыночком случилось, вторую ночь уже просыпается в 3.30 а потом в 5.20, засыпает с последней порцией молока в 24.00 блииин.
конечно некоторые могут сейчас в меня тапками кидать, но было у нас засыпал в 23-24, а потом в 3.30 или чаще в 4.30, потом каждые 3 часа. а тут на тебе... чего его переклинило???

а еще мне нравится как в последнее время папа сына усыпляет. Режим вечера таков, купаем старшего, спать, купаем младшего, кормежка затяжная, у груди вроде как засыпает, но по окончании кормления просыпается бодрым (наверное высыпается :)) и давай гулять. к 23 часам я иду в ванну, сына на папу оставляю, прихожу, сын в кроватке разговаривает, а папа на своей кроватке спокойно спит и мне приходится давай очередную порцию снотворного молочк, сидеть с ним еще часик...пока не отрубится. эээх а тут потом такие 2 ночи
утром всать не могу, так сегодня папик не напрягался, даже кашу сыну не приготовил, чаем его хотел накормить и в школу отпарвить, ест-но с собой запасы съестного тоже не собрал бы... да и сын не спросит его сам. вчера вот меня только вечером и спросил почему ему ничего с собой не дали - ответ прост - папа собирал. В итоге пришлось вставать, кашу готовить, собирать, провожать и т.п....
Ответить
Ох уж эти папы))). Твой малыш кричит после ванны? Мой орет благим матом, что его из водички достали, у груди на ручках сразу успокаивается и почти сразу отрубается. Потом просыпается и засыпает уже в кроватке с грудью опять же. Ночью еще чаще чем твой просыпается, я уже втянулась в режим такой и вроде бодрячок. Муж очень удивляется, как я при таком количестве сна могу еще и что-то делать)). Я мужу и дочке с утра тоже кашу варю или омлеты. Петя в это время на карусельку смотрит, если не спит. А вы держитесь, может, погода меняется, или зубы лезут)))
Ответить
сейчас из ванны уже спокойнее вылезает, но он там у меня дооолго барахтается, и когда уже видно начинает нервничать,достаю.
вытираю..массажик и все такое... потом ест-но вразу грудь, не важно когда ел пере этим, время значения не имеет. а потом мирные беседы на разные темы - тут его прям пробирает поболтать :)

был ор после ванны на 1 месяце жизни, там прям только достали из ванны и все, пока не дашь грудь.и сразу засыпал. А сейчас вот так мы.совсем по-другому
Ответить
мне почему-то кажется, что массажик лучше в первой половине дня делать. Он активизирует ребенка.
Ответить
ой... мы и без массажика активные после ванны стали как в большую перебрались. ну я не массаж уж конечно... а так молочком мажу ну и глажу... на пузе даю полежать... чтоб поработал... а он все равно спать не хочет
Ответить
может, тогда пораньше купать? Получается, в ванной он бодрится, как, напр., взрослые после бассейна.
Ответить
пробовала, все равно до 23 гуляет. уже и температуру воды делали разную, потеплее похолоднее... все одно... ну ладно...что ж теперь сделаешь коль такой малышок у нас.
Ответить
я прсто купаю его уже уставшего, когда спать пора. И если в ванной он сильно устает после заплывов, то еще сильнее пищит
Ответить
>> А вы держитесь, может, погода меняется, или зубы лезут)))
может... и погода меняется и зубки... все пытаюсь рассмотреть чего он там пальцами ковыряет, высмотрела на месте нижних зубов 2 полосочки... лезут дорогие... и наверное еще месяца 2-2,5 лезть будут...
Ответить
ой, ты мне про омлет напомнила... давненько я его не делала... сейчас посмотрела разные рецептики на say7.info (этот сайт обожаю)... завтра утром сварганю :)
Ответить
я еще гренки по утрам иногда делаю)). На крайний случай - йогурты
Ответить
А мне кажется что у твоего малыша скачёк роста просто. Не наедается под утро вот и буянит. Мой один в один, под утро меня будит раз в 1.5 часа. Зверею уже. Сегодня ходили к врачу, насмотрел о нам грыжу небольшую пупочную, сказал подождём пока до 3-х лет. Но я пока не парюсь так как у старшенькой моей была намного больше и переросла. Так вот там сидел папа с девочкой, ей судя по умениям месяцев 10-11. Так она по размером немногим больше Эрика. Я была в шоке, от наших размерчиков. Кстате у нас с 4-х месяцев деток продают смесь "спокойная ночь". К этому возрасту им мало на ночь уже молока. И если конечно быть фанаткой то можно продолжать не спать ночами, практиковать СС, но это не про меня. Если будет туго, то даже и думать не буду. Даже если молока будет достаточно, раз в день, на ночь начну давать эту смесь.
Ответить
Она еще жалуется??!! Лена с 23 до 4-х каждые 1,5 - 2 часа ест, потом до 7-8 спит. Я иногда с вечера заснуть не успеваю, когда она уже кушать просыпается) а я чёто разленилась - давно в ванной не плавали, все по быстрому) я утром не кормлю - во первых она так рано не ест вообще, а во вторых их кормят сразу перед первым уроком
Ответить
ну вот, я и ожидала что будут тапки кинуты :)
просто дял меня не привычно тааак ...вот и жалуюсь ;)
а у нас на завтрак не водят. ну по желанию родителей, если хотите, поведем покормим на всех столовка не успеет приготовить. а мой товарищ любит компанию, так что один вряд ли пойдет.
Ответить
Лафа у тебя, мать))) Моя ночью может по 4 раза кушать, каждые 2 чася, вот где недосып, тем более сопли опять нас посетили((( И утром в 8 опять следущую порцию требовать.
А твой растёт отлично, вот ему и требуется больше, чем раньше кмк.
Ответить
ужос
Rodsik **K**
4.10 18:12
ужос
Ответить
Девочки, у кого малыши мучаются газиками и запорами? Моя не ходит по 3 дня иногда, помогаю, стул жидкий... Бактерии пропили ( лакто и бифидо) но не лучше(( врач сказал ничего не делать, само нормализуется((((а как так? Вот опять помогать придется... Сегодня 3 ий день, эх.. У самой запоры, педиатр говорит налаживайте сначала свой стул, пытаюсь, но пока не лучше((((
И еще вот решила купить стульчик tatamia peg perego( знакомые помогут со скидкой в районе 10000) стоит или нет? В реале хороший? Кухня маленькая, но и у обычных стульчиках ножки расставлены широко((( буду признательна за отзывы)))
Ответить
я вот где присмотрела на Яндекс маркете http://www.fedotka.ru/shop/UID_294.html?from=yml

кто-то ведь у нас купил такой стульчик. вроде довольны.
я все вот тоже собираюсь, но хотела мужу на работу доставку, только вот когда он там с машиной будет..даже не знаю... может не ждать а на дом заказать...но придется переплатить тогда за доставку в область
Ответить
Спасибо))) цена хорошая))) только кухня у меня маленькая, квартира обычная малогабаритка, вот и не знаю как он встанет)хочу заказать в ближ время, чтобы использовать как качели и шезлонг, а то обыч шезлонг оказался неудобным для нас, на полу холодно и дите норовит сидеть лежать на уровне высоком, чтобы глазеть по сторонам!)))
Ответить
У меня шезлонг на диване живет или кухонном столе)
Ответить
Кух стол маленький((( и так всем уставлен, на диване мы сидим и кормимся, обкладываясь подушками!))))))) хотя на диван нужно попробовать поставить, но в квартире он один и тогда сесть некуда будет)))) во вторую комнату пока не купили диван)
Ответить
Моя страдает от колликов и запорлв, хотя коллики вроде поменьше беспокоить стали, а когда совсем животик болит делаю газоотводную трубочку, сразу легче становится
Ответить
Вы на ГВ? Почему ты решила, что у неё запор? На ГВ норм нет и каждый день ребёнок не обязан ходить. Моя тоже может 2-3 дня по большому не ходить, а потом 3 раза в день. Ничего её не болнует, живот мягкий, коликов уже несколько недель нет, ТТТ, пукает отлично.
Она у тебя беспокойная, много плачет из-за стула? или чем/как её "запор" бескокоит"?
Ответить
У нас тоже периодически стула нет дня по 2. Если дочку это беспокоит и она подтуживается, то я помогаю газоотводной трубочкой, но стараюсь не слишком увлекаться этим. Педиатр тоже рекомендовала налаживать стул начинать с себя. Мы обе пили Дюфалак (детям 1 ч.л. 1 раз в день). Смотрела передачу с Комаровским, он тоже рекомендовал сироп лактулозы пить, если у дитя неск. дней нет стула и его это беспокоит. Также надо самой пить воду (лучше не кипяченую, а покупную) до 2 литров в день (я вообще мало пила).
Я заказала стульчик Пег Перего Сиеста. Завтра должны привезти. Прорыла инет про Татамию и Сиесту. Большинству нравятся они. У меня шезлонга нет, поэтому, надеюсь, будет полезен стульчик. Мне у Татамии не очень нравится штуковина внизу которая. Чисто внешне.
Ответить
Мы очень мучаемся и, тем, и другим. У нас не ходит по 6-8 дней, здесь говорят, что если ребенок на полном ГВ и не беспокоится, то нормально, должно нормализоваться, но не знаю. Моя дочка как запорами в младенчестве страдала, так и сейчас страдает - видимо слабость кишечника какая-то, что с этим делать - не представляю, и Сашка такой же :-(
Ответить
я вот эту теорию не разделяю, что если не ходит несколько дней - то все нормально.
По крайней мере я на своих детях не встречала ситуации, когда они не ходят несколько дней и чувствуют себя отлично.
У нас сразу, если день-два нет стула - то начинается боль в животе, крики и т.д. Как прокакается - сразу лучше. Что у дочки это было, что сейчас у Темы.
Ответить
А что ты предлагаешь делать с ребёнком, который не ходит 2-3 дня и его ДЕЙСТВИТЕЛьНО ничего не беспокоит?
Ответить
да ничего наверное не надо делать , если потом ходит без проблем и действительно ничего за эти 2-3 дня не беспокоит.
Но просто повторюсь, я про себя пишу - и у нас такое не прокатывает :)
Когда у Темы все хорошо было, он ходил каждый день, да не по разу. Как только начались проблемы, сильная боль в животе (кал на копрологию сдавали на этой неделе - и слизь в кале, и лейкоциты повышены. Сегодня на дисбак сдали. В пн к гастроэнтерологу пойдем), кричит постоянно, тут и запоры нарисовались. Как прокакается - так легче ему.
с Яной еще хуже было, но по симптомам тоже самое. С ней вообще только газоотводкой и свечками справлялись до 5 месяцев.
Поэтому мне и интересно, как ребенок может не какать, но при этом у него ничего не болит :)
Ответить
Ну если только про себя и своих двоих детей, то понятно. Но ты в начале в общем написала, что не согласна с такой точкой зрения практически всэ западных педиатров))) - "я вот эту теорию не разделяю, что если не ходит несколько дней - то все нормально.", поэтому и спросила.
Мне после ДОминика, который ходил каждый день по несколько раз, сейчас такое тоже не привычно, но пока она довольна и спокойна, ничего в попку для "покакать" совать не собираюсь. Хотя вот последнюю неделю ходит каждый день, полежит в шезлонге и процесс пошёл)))
Ответить
Мы себе такой купили. Складывается и раскладывается элементарно, сейчас качели это наше ВСЕ!!! Я теперь Лешку даже в шезлонг не сажаю, просто из кухни в комнату перевожу этот стульчик. Вчера со старшими делала уроки и потихоньку качала качельки, поворачиваюсь, а ребенок уже спит. В общем, я нисколечко не жалею, что купили этот стульчик
Ответить
Поздравляем Дашеньку и маму (Мама Зайки) с 3 месяцами!!!
Здоровья, счесатья, море улыбок, безболезненных зубок, спокойных ночей и радостных дней!
Ура!!! Ура!!! Ураааааааааа!!!!
Ответить
Поздравляю))))
Лукáвинка C.G.
4.10 11:06
Поздравляю))))
Ответить
Поздравляю! Растите большими и сильными!
Ответить
Поздравляю с 3-месячьем!!!!
Ответить
Поздравляю! :party3 :party3 :party3 (типа молочко)
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
4.10 15:32
Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
рыжий лис *
4.10 18:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
ulma *
4.10 18:57
Поздравляю!!!!!
Ответить
С первым кварталом Вас девочки!!!! Главное - не болейте!!
Ответить
Поздравляем! УРА!!!
Vikusha34 V.I.P.
4.10 23:39
Поздравляем! УРА!!!
Ответить
Девочки, спасибо вам за поздравления
Ответить
Девчонки, походу у нас зубы начали беспокоить... сегодня ночь еще интереснее была... ааа... в 3.30 как обычно, а потоооом каждый час... пока не сдалась и под бочок не положила. и руки во рту постоянно, пальчиком именно место нижних зубок ковыряет и злится.
Ответить
Моя последние дни (вечерами) тоже нервная, и руки во рту, и грудь ей не такую выдают, и "не так сидишь, не так свистишь"))) испортилась девочка, короче))) Не думаю, что зубы, думаю, просто растет, скачок роста опять какой-то (надо табличку глянуть))) Впечатлений масса, еще и руки сами в рот дорогу находят, ну как не жевануть?))
Ответить
У нас тоже очень похоже на зубки))) Слюни, беспокойство, жуем кулаки, игрушки, сисю, в общем всё что в рот не дашь))) Грудь тоже жуёт очень больно, прям возьмёт её, деснами сожмет, и резко голову в другую сторону отварачивает да ещё и злится. Сосок на левой груди уже дико болит, кровяные подтеки((( А соску от бутылки просто жует и жует
Ответить
у меня муж однажды увидел, как Юлька взяла грудь в рот, да как потянет не отпуская, как бы "нет" говоря :))) Короче, сказал, больше на такое зрелище смотреть не хочет.
Ответить
во... унас так же делает. а в субботу у меня таак жудко сосок разболелся на одной груди, а при сосании вообще аж искры из глаз... понять не могла че за хрень, потом детально рассмотрев сосок у видела темно-красное пятнышко - ну явно кровь... помогла ей выйти наружу. и болеть перестало. а то прям невыносимо было.
Ответить
Девчонки, а вы малышей заматываете в сон? Или я одна этим занимаюсь. Просто когда моего с рук кладешь в кроватку он начинает елозить и руки трет лицо очень сильно, аж красные полоски остаються на лице потом, глаза трет. Поэтому приходится матать его(( А так хочется что сам спал, с ручками раскинутыми. А ведь первый месяц он ведь спокойно спал. Почему перестал?((
Ответить
Моя спит в cпальном мешке, без рук (руки свободно торчат), но она никогда себе в лицо сильно не лезла, а еще может пальцы пососать во сне, успокаивается так (пустышку так толком и не берет, через раз).
Ответить
не заматываю, спит в спальном мешке, лицо трет, ага(( правда, я не перекладываю, я укармливаю сразу в кроватке.
Ответить
Нет не заматывала никого и никогда. Но вот с Эриком проблема есть небольшая. Руками может по голове хряцнуть, или если не успееш подстричь вовремя ноготки то всё, пиши пропало, утром лицо как после поля боя - весь расцарапанный...
Ответить
Заматываю практически на каждый сон и днём и ночью, а то может 20-30 мин. поспать ^потом руки в лицо и уже в плач, а сон ушел. Сына тоже заматывала в спец. пелёнку.
Потом на спальный мешок перейдём.
Ответить
я иногда заматываю, иногда нет, но у меня вообще ребенок неспящий, хоть с ручками, хоть без. Ему только на руках и спиться.
Ответить
+1, моему пофигу в каком виде лишь бы на руках. Отдельно спит только ночью или на улице. незамотанный.
Ответить
я не заматываю. Один раз (где-то в неделю) попыталась запеленать, так она такой ор подняла. Когда я разматала, она спокойно заснула. Правда, если ногти иной раз не подстригу, может себя ночью поцарапать. А старшую я пеленала до месяца-полутора где-то. Она так спокойнее спала. Видно, зависит от ребенка.
Ответить
Не заматываю, я с Леной решила не париться по поводу сна- усыпила, переложила днем в коляску или шезлонг, подкачала, чтоб заснула и не трогаю больше, только если старшую жду с занятий - подкачиваю, чтоб раньше времени не проснулась. Сколько проспит- все ее.
Ответить
не заматываю. почти до 2 меясцев мотала, потом нет надобности. хотя на руках асыпает, клажу начинает активно шевелиться...
вчера не вытерпела и дала соску, он ее даже не соснул ни разу, а просто почуял что в рот что-то попало и заснул :) а она выпала сразу. а то бесился лежал полчаса
Ответить
я нет Мои спокойно спят
рыжий лис *
4.10 18:52
я нет
Мои спокойно спят
Ответить
не пеленаю, трет лицо, поэтому слежу за ногтями - стригу каждые 3-4 дня.
Ответить
обязательно заматываю.
Иначе руками шерудить по лицу начинает и просыпается.
Ответить
Я пеленала меньше месяца, а потом перестала. Нормально спит. :)
Ответить
не замтывала ни одно ребенка.Ортопед нам вчера даже сказал, что руки не прятать даже в рукавички, т.к. дете к ним привыкать дожно.и затекают они!
Ответить
С чего ортопед взял, что ручки затекают? К ним можно и после 3-х месяцев привыкать, хорошо выспавшись за всё это время :) И моя к ним пусть лучше во время игр привыкает пока, а не во время прерванного сна.
Ответить
Крик души(((( Всё!!! Устала!!! Вчера вечером очень грустно было. Вышла вечером на улицу к сестре, забрать кое-что, с ней поболтала, потом подружку встретила, с ней тоже посидела, в общем минут 20-30 провела вне дома. Вспомнила что есть ещё и другая жизнь, а у меня всё вокруг дома и ребенка крутится. Даже из дома не выхожу, потому что смысла нет. Не спит малыш на улице. А из-за 20 минут сна нет смысла выходить, потом крик начинается, приходится домой лететь. Вот сижу в четырех стенах с ума схожу. Эмоционально плохо. У мужа работа, друзья, дела вечно какие-то, по делам ездит то туда то сюда. А я только дома и только с ребенком. Вчера вечером лежала и так противно от всего было((((( хочу выйти, встретиться с подружками, поболтать!!!! Да хотя бы выйти с ребенком на улицу, но мне это не дано!!!! От этой квартиры тошно уже((( Одно и тоже каждый день, и картинка не меняется((( Всё бесит!!!! ВОТ!!! Высказалась!!!!)))
Ответить
Не переживай, все скоро наладится и войдет в колею! Это только первые месяцы так! А вообще, не вижу причины, почему нельзя встретиться с детными подругами днем с детками. Я встречаюсь, даже просто по магазам ее таскаю, на массаж, на прогулку.Не обязательно ребенок должен спать на прогулке, моя тоже не спит, глазеет в основном. Иногда орать начинает, конечно, тогда смотря по обстоятельствам, или домой бегу, или вытаскиваю / кормлю, если где-то (в кафе, в гостях).
Ответить
Да я бы не против с детём вылезать, да вот не дает он мне такой радости. Если не спит то ноет, всё ему не так. Пару раз вылезали с ним и мужем в магаз((((((((( больше не рискну!! Ад кромешный((((( Аж люди оборачиваются(((
Ответить
Да, это конечно, тяжело, но ты не раскисай! Время летит быстро с малышней, скоро подрастет, оставаться с папой станет лучше, спать будет подольше.
Ответить
У меня один в один чуства посещают. Со старшей была молодая, вообще завал был...Депресняк, даже на малую злилась. Наверное тогда просто слишком была ещё молода и не готова к материнству ( 21 год был). Со второй было полегче, как то всё на автомате делала, да и она спокойная была. А вот сейчас, малыш неспокойный, всмысле ручной, и меня это очень достаёт. Никуда не могу пойти и ничего спланировать. Да ещё и спать всё время хочу. Когда ты молодая то понимаеш что когда это вот всё закончится у тебя ещё куча времени чтобы насладиться свободой. А мне уже 37 на днях стукнет, это что я освобожусь от памперсов на 5-м десятке? А когда жить? И это при том что с 20 лет я периодически с памперсами бываю...И в добавок, уже взрослые люди, уже ни от кого и ни от чьей помощи не зависели. И опять на теже грабли наступила.Короче наверное у меня тоже депресняк накрыл. Снимает когда малыша на ручки возьму, какой он сладкий!!! В этот момент забываю о всех своих волнениях )))
Ответить
В том-то и дело. С дочкой могла и день построить, и выйти, и оставить на кого-нибудь. А с сынулькой намного сложнее, страшно и на 10 минут выйти, непредсказуемая личность)))) Я даже за продуктами забыла когда последний раз ходила(((((( Но ты права, сладкие они очень)))))))))А как улыбаются))) Знают чем мамкино сердце растопить)))

А ещё тут вчера муж выдал. Малой орет у него на руках, а я с счетами разбираюсь. Малыш я вно спать хочет. Муж заходит и смотрит на меня растерянными глазами и говорит "На возьми его!! Незнаю что с ним делать". Даже в голову не пришло хотя бы покачать его!!! Или он думает что у него орущий малыш просто тапк сидя на руках заснет?))) Вот так всё на мои плечи и сваливается)))
Ответить
Мой мне его орущего отдаёт и говорит дай ему грудь, он голодный ему мало молока ))) С чего он это взял, не понятно. Просто груди то у него нет, поэтому после таких слов точно избавится от орущего сына )))
Ответить
Мой такой же))))) Чтоб я не делала, будь то даже если руки в муке будут, принесет на кухню и сует его мне с предложением дать ему грудь, типа может голодный, орет же)))))) Как малые дети))))
Ответить
по ходу, они, папы, все такие ))))) У нас так же, чуть что - дай грудь!
Ответить
Ага, мой муж тоже со вторым разленился: сына носил, качал, а тут Ханна с рождения по ночам спит ттт, вот он и привык, как она приболела и стала капризничать, он даже не знал что с ней делать. У меня она, конечно, успокаивается сразу, вот он чутъ что ее мне и несет, мда...
Ответить
а ты на это говори ему, что только что кормила, и есть он явно не хочет :)
я всегда так делаю)
Ничего. держит, укачивает,и мне не приносит :)
Ответить
а дочка чем занимается-с ней не ходишь никуда?
Те я хочу сказать, что может быть и хотела бы дома посидеть,как когда Данила рос,но никак не выходит.
Вот сегодня забрала старшего из сада, отвела к логопеду-сейчас зашла домой перекусить пока он занимается, от логопеда едем на карате, потом на дачу, где муж с младшим няньчится пока (я покормила,отдала ребенка, они уехали на воздух отдыхать-я отвлечься и ездить/водить старшего). Сейчас вот можно сказать передых-я одна с чашечкой кофЭ, но это минут на 15;)
Может тебе мужа больше привлекать "к ответственности"? Хотя бы на час между кормлениями выйти развеяться, чтобы в деперессию не свалиться?
Ну,а вобще помни что это все в любом случае не так уж надолго;)
Ответить
а кофЭ нам можно?
Rodsik **K**
4.10 18:29
150
а кофЭ нам можно?
Ответить
я пью две чашки вв день))
Лукáвинка C.G.
4.10 19:23
я пью две чашки вв день))
Ответить
Я тоже. Врачи у нас говорят что можно нам кофе, и вообще всё можно, кроме алкоголя и сигарет ))
Ответить
Я пью утром - все ок. А на крепкий чай у малыша бессонница и неспокойствие могут случиться
Ответить
У меня чашка кофЭ утром - моё всё)), с молоком.
Ответить
Я пью одну периодически, не большой кофеман, зато чай зеленый постоянно (в нем кафеина больше, чем в черном)
Ответить
А не пробовала с слингом или еще какой-нибудь переноской гулять типа кенгурушки? Моя старшая помнится в коляске-люльке тоже спать не хотела, а в слинге, особенно в вертикальном положении, вырубалась тут же и пока хожу дрыхла по 2-3 часа легко.
Ответить
Плюсану!!! В коляске не спится, а на маме может до 3 часов дрыхнуть и пусь пушки рядом стреляют!
Ответить
На улицу надо понемногу! Выходи утром, когда народа мало и когда мальчик явно спать хочет. По немногу привыкнет спать. Я со старшей чудно время проводила, перезнакомившись еще с 10-15 мамашами) мы и в парк ездили паровозом, потом дети подросли - на площадке гуляли) как раз по интересам компания- каки- тити обсудить) Мне сейчас тоже особо оставить не с кем, муж не сидит. Так что когда детка спит беру телефон или в скайп - обзваниваю всех подруг, занимаюсь своим делом для души, даже если не убрано, зато мои нервы в порядке )
Ответить
да уж... в 4 стенах действительно тяжело. есть ли возможность вот так выходить хоть вечерами, хоть на 20-30 минут??? надо это делать...типа в магазин или срочняк в аптеку (предлог такой ;), если вдруг муж (или кто оставался с дитем) будет против)
иногда нам полезно просто в магазин зайти и просто поглазеть, а не в попыхах залететь, схватить и улететь
Ответить
Крепись!! Кста, а как ты относишься к кенгуру и слингам? может в них твой будет сидеть и тогда ты сможешь выходить. Причем это еще и легче чем с коляской, мобильнее
Ответить
Вопрос. Во время Б волосы были крепкие, не выпадали, отрасли, стали здоровыми и крепкими. Щас начали дико выпадать, даже страшно, так и лысой остаться можно. Тоже самое было и в первую Б. Витамины пью. Может какого-то гармона беременного не хватает? Жалко терять такие волосы(((
Ответить
угу, именно беременных гормонов и не хватает))) волосы обычно выпадают равномерно, во время беременности - меньше. все вовремя невыпавшее начинает лезть со страшной силой где-то после 2х младенческих месяцев)) можно, конечно, и витаминки попить, но не факт, что поможет))) те, кому помогает, обычно пушут: лезли волосы, пила витамины, через два месяца помогло. так через два-три месяца и без них бы "помогло"))
Ответить
+ мыльон
VikB *
4.10 12:35
+ мыльон
Ответить
+1
Yogini +
4.10 12:40
+1
Ответить
+1
ulma *
4.10 18:59
+1
Ответить
Да у всех после родов волосы выпадают, с 2-3 до 6-8 мес. Выпадают те что не выпали в беременность. Я как-то опрос устраивала на эту тему в одном сообществе - выяснилось, что как с ним ни борешься, остановить этот процесс практически никому не удается, и у большинства же волосы после года ребенка возвращаются к исходному состоянию - все это вне зависимости от всяких там спец-шампуней-мазей-масок.
Ответить
Очень жаль(((((
Jasminum **
4.10 14:14
Очень жаль(((((
Ответить
у меня тоже лезут, это пройдет
Ответить
у меня тоже лезут. как не расчешу, так половина расчестки волос. списывала на то что они длинные и выдераю... типа подстригусь и ок будет. оказывается не так все просто...
а я заметила что у меня такая косища стала толстая. год не подстригалась. (давно такой у меня не было)
Ответить
В роддоме со мной в палате лежала девушка, парикмахер-универсал. Когда я подняла тему выпадения волос после родов и спросила у нее, может есть какое-то средство? на что она мне ответила, что такого средства нет. Витамины пей, бальзамами намыливайся, все равно будут выпадать. человек теряет в день около 100 волос (если я правильно помню курс физиологии), а тут во время беременности они вообще не выпадали. вот теперь наверстывают, к сожалению...
Ответить
Моя вот держалась-держалась 2 недели пока мы все болели, а теперь таки тоже засопливила. То есть как, сопли не текут, просто хрюкает и откашливается, особенно сильно по утрам. Врач однако вчера посмотрел-послушал, сказал все нормально, типа ну можете ромашкой попоить...
Не, я в принципе сама склоняюсь к тому чтобы обычные кашель-сопли не лечить, сами проходят, и себе и старшей дочке давно никаких лекарств от этого не даю, но странно даже чтоб педиатр да ничего не выписал в такой ситуации! А вам - у кого малыши покашливали-посапывали - что-нибудь прописывали?
Ответить
я и не ходила к врачу, когда девица засопливила. Почитала форумы, вычитала, что тот же Отривин или соленые капли. И не захотела ради бесплатного рецепта везти к врачу, где риск еще что-то подцепить. на дом не ходят у нас.
Ответить
Да я в общем не специально из-за этого ходила - надо было планово придти в 2 месяца, и так уже на неделю опоздали
Ответить
В первый раз с соплями и кашлем в 6 недель ходила, выписали Називин для грудничков и свечи от кашля, но в больнице свечи сказали лучше не давать, они подавляют кашель, а мокрота должна выходить.
Сейчас опять уже 5 день сопливит, давала только капли 3 дня и просто нос промываю/отсасываю и т.д.
ПОд утро кошмар-кошмарный с забитым носом(((( Пока мучаемся(((
Ответить
у нас сейчас немного сопливит, просто носик очищаю
Ответить
Я 1,5 недели промывала часто- толку ноль, пошла к Лору, она мне напомнили про альбуцид, после 2-х раз стало лучше и еще за день все прошло.
Ответить
Пусть поправляется скорей
Ответить
когда у мелкого были сопли, я не вызывала, а капала Отривин и отсасывала.
а когда старший заболел, врач был, и мелкому посоветовала и мне гриппферон в нос капать, чтобы не заразиться.
Ответить
мои месяц сопливили на сырость. Хумером промывала и все. Поправляйтесь!
Ответить
с кашлем грудничков обычно госпитализируют, т.к. у них оч. быстро опускается все на легкие, и нач. пневмония(
Ответить
Не обязательно развивается пневмония. А если госпитализируют в обязательном порядке, то только в России
Ответить
Да не госпитализирует никто с обычным кашлем и у нас! Куда такого ребенка-в инфекционное, где еще стописят болячек подхватит??? Бред, госпитализируют по совокупности симптомов, если необходимо стационарное лечение, если бы с каждым кашлем/чихом/соплями укладывали детей, то они бы только в больницах и жили, не напасешься так стационаров
Ответить
Вот и я думаю, ерунда какая -только с кашлем госпиталицировать. Здесь можно сказать практически всё на дому лечат, только если уж совсем экстренный случай, то в больницу. Как по мне, то подальше от других болячек и инфекций, лучше. А то сколько раз уже читала, положили с одним, а подхватили ещё и пятое и десятое, ротовирус частенько в подарок получают в таких вот "больничках", нафик такое нужно.
Ответить
сына с соплями в месяц положили, но не в инфекцию.напугали ыстрым развитием бронхита и пневмонии, через 3-и дня выпустили! Хотя я и не против т.к. в 4года у сына был кашель, я его и к врачу и в больницу областную нашу(Химкинскую)-всё у вас нормально сказали, а я немедля поехала(благо машина под попой) в хорошую больницу(Тушинскую)так через 2-а часа мы уже в боксе лежали с инфекционной пневмонией!!! месяц!
Ответить
Девы, задумалась тут о прививках...на носу 3 месяца будут делать... вопрос как и где... зашла в мед центр, узнала там, слишком сложно как то, надо от невролога справку принести что нет медотвода и можно делать. анализы крови и мочи...ну это и в пол-ке надо, а еще там какие то разные вакцины... она мне их назыввает а я как баран на новые ворота, ничего не понимаю. в общем еще кто-то делает в полик-ке, но покупает в аптеке другие вакцины, типа они лучше...
эх... даже и не знаю что делать и как лучше.
в пол-ке вечно народу куча и подхватить заразу проще простого даже в грудничковый день.
Ответить
ой не знаю, я во все это даже не вникала. Ну точнее попыталась, но поняла, что мне не дано освоить все эти типы вакцин и т.д.
Поэтому с дочкой все делаю в поликлинике обычной. Вот недавно последную в 20 месяцев ей сделала.
Но благо она переносит их хорошо, ттт.

С сыном тоже также буду делать. Но у нас пока отвод из-за аллергии. Поэтому в 3 мес не будем делать.
Ответить
Мы в поликлинике сделали только ревакцинацию от гепатита, остальное будем делать в институте им Мечникова! АКДС стоит 1000 руб с осмотром и консультацией врача! На сайте у них вся инфа есть! Нам посоветовал знакомый врач там делать, вакцины импортные!
Ответить
а у нас в медцентре объявили 3600 с консультацией и осмотром врача.:-o
Ответить
как это 1000? посмотрела у них на сайте инфу по ценам-консультация врача 1100 (если кмн 1700, профессор 2200)+вакцина инфанрикс 1400, пентаксим 2700
Ответить
Сорри, перепутала это гепатит b 1000 р, обрати внимание что в прививку входит консультация в любом случае! Написано в прейскуранте сверху!
Ответить
Я буду ставить пентаксим, если врач даст добро. Мы в платной наблюдаем, у нас невролог, она же педиатр - осмотрит и если все ок - сделаем прививку в следующую среду. В понедельник анализы сдадим. Почитай, в инете много инфы об этой вакцине.
Ответить
ну вот я тоже думала что будет все гораздо проще, что все врачи тут же посмотрят и усе сделают.
Ответить
если бы был выбор ставить нашу акдс или не ставить вобще-не ставила бы вобще.
Старшему делала инфанрикс, Тёме буду ставить пентаксим без гемофильного компонента.
В любой коммерческой поликлинике можно поставить-осмотр педиатра оплачиваешь, свежие кровь/моча (мы всегда накануне сдаем перед прививкой) и стоимость самой вакцины. (те конечная стоиомсть зависит от стоимости вакцины, посмотрела у нас на сайте пентаксим стоит 4260, инфанрикс 2000, простая акдс 540р)+осмотр до и после 1100 где-то. Поэтому ориентироваться по ценам надо исходя из того какую вакцину тебе предлагают ставить, если обыкновенную акдс за 3600 хотят впендюрить-то это слишком
Ответить
посмотрела просто в нете в он-лайн аптеках сколько вакцина стоит, петаксим 1200-1300, инфанрикс 800. Но я бы не стала покупать сама и идти с вакциной в поликлинику, во-первых, должны соблюдаться условия храниения и транспортировки, во-вторых, часто не хотят ставить "не свои" препараты. Я бы на месте врача отказалась ставить ребенку вакцину, которую мама в сумке принесла.
Ответить
нет, это цена вместе с гепатитом, а вот какая инфанрикс или пентаксим... не помню... она мне объясняла объясняла в чем отличие но я ничего не поняла...
потом они еще просят информацию о прививках которые мы уже сделали... = это как я понимаю прививочная карта из пол-ки, или что???
потом они заводят свою, куда вписывают то что делают, а на руки дают сертификат о прививке.(это есл я все правильно поняла... хммм плохо быть бестолковой)
Ответить
Подожди, ты в роддоме бцж и гепатит делала? Их дб внести в бумажку, кот при выписке дают (там номер, серия и дата проведения вакцинации).
В месяц гепатит ставила в поликлинике или где вы там наблюдаетесь? ДБ выдать прививочный сертификат, куда опять же внести данные номер/серия/ дата+ перенести данные о роддомовских прививках, чтобы все было в одном месте. У тебя есть такая "книжечка"? Вот ее приносишь туда где собираешься ставить акдс и они туда же вписывают свою вакцину
Ответить
в роддоме выдали листик где написано о прививках, которую я отдала в поликлинику. там завели привиочную карту, куда и внесли данные о прививках в роддоме и в 1 мес.
Ответить
Девочки, кто массаж сейчас делает - можете спросить у массажистки - полностью должна кожа очиститься от аллергии или хотя бы частично, и уже можно массаж делать?
Нам то тоже надо бы делать массажик. Неврлог написала синдром мышечной дистонии. Но сказала, что на аллергенную кожу и на очень сухую нельзя делать.
Но аллергия до конца не проходит и Артемки. Если так я буду ждать полного избавления от нее, так мы и до массажа не дойдем.
А я хотела бы в октябре-ноябре обязательно первый курс сделать.
сможете узнать?
Ответить
Мы со следующей недели собираемся делать массаж. Спрошу.
Ответить
спасибо.
Lesya_S V.I.P.
5.10 14:46
200
спасибо.
Ответить
Поздравляем Лешеньку (Лелик и Болик) с 3 месяцами!!!
Мамочке побольше тихих ночей, а малышу - новых открытий! И всем много-много здоровья!)
Ответить
поздравляю)))
Лукáвинка C.G.
5.10 10:39
поздравляю)))
Ответить
а Мелания (liveme) - с двумя месяцами))) Всего самого-самого))
Ответить
И долгожданную малышку с ДР! Здоровья!
Ответить
Поздравляем!!! Урааа!!!
Здоровья крепкого и новых побед и познания мира ;)
Ответить
Присоединяюс))) ПОздравляем и мы с Катей!!
Ответить
Пздравлямс!!!
VikB *
5.10 16:32
Пздравлямс!!!
Ответить
Поздравляем Алексея и Мелашу с юбилейчиками!
Ответить
Поздравляю!!!! Растите большие и здоровенькие!!!
Ответить
Поздравляем! растите большими, здоровыми и сильными :-)
Ответить
Поздравляю!
VikB *
5.10 16:31
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!! УРА!!!
Vikusha34 V.I.P.
5.10 18:48
Поздравляем!!! УРА!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
рыжий лис *
5.10 19:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Всем привет! Спасибо еще раз за поздравления!
И так что мы уже умеем. С животика отлично переворачиваемся на спинку, на животик пока не получается, но очень старается. К 3м месяцам стал немного появляться режим, я уже могу понять когда можно спокойно пойти в магазин часа на 1,5. Недавно Даша заметила свои ручки теперь разглядывать их может по несколько минут. Очень любит гулить и слушать детские песенки. Прекрасно различает своих и чужих. Вообщем и правда к 3 месяцам становится немного легче
Ответить
Молодец Даша!!! Так держать!
а мой никак не переворачивается, не сообразит. ему видимо нравится на пузе лежать, рассматривает там все. а потом устает и уже не до переворотов.утыкается носом и вопит что есть мочи заливая под собой все своими слюнями.
Ответить
А моей просто не нравится на пузе. лежать вот и нашла способ, она сначала голову опускает, потом на бок поворачивает, ну а попа потом сама уже доходит :-)
Ответить
Девы, хелп! кто в анализах силен? получила кровь мочу Миши
напишу что за пределами нормы:
в крови
какая то MCHC 341 в норме 260-340
тромбоциты 396 (205-295)
эозинофилы 7 (1-5)

в моче лейкоциты 8-10 (1-4)
бактерии +++(много) в норме 0-0
(но перед сбором мочи никаких процедур с ним не делала...)
Ответить
Mchc- количество гемоглобина в эритроците. Чаще всего его много, если анализ сделан лабораторией плохо. Надо перестать. Эозинофилы чаще всего повышены при различных формах аллергических реакций. Тромбоциты по разным причинам. Короче кровь передать надо. Про мочу- нафик мочеприемник. Лови после сна, мой ребенка и собирай среднюю порцию мочи сразу в баночку. Хотя 8-10 и многовато, но может быть из за непомытости перед сбором. Воющем не паникуй пока, а пересдай.
Ответить
спасибочки
значить мы все таки тоже аллергики :(
Ответить
Не факт, может быть ошибкой! Пересдай в другой лаборатории. У меня в поликлинике при Б все анализы были плохие при хорошем самочувствии и нормальных анализах, пересданных платно.
Ответить
дык мы в мед центре сдавали платно. но вычитала что из-за неподмытия может быть. так что пересдам мочу. а кровь на 1 ед мне кацца ен сильно страшно, к тому же норму тоже высмотрела чуток поболе чем они написали. а то что может быть аллергиком - страший то аллергик жудкий..в полне возможно и младший туда же
Ответить
Это не факт, просто может есть склонность, у меня старшая аллергик сильный, так эозонофилы всегда 0-1 были, я когда ее кормила вообще ничего есть не могла, в итоге кормили гидролизированной смесью, а у Даши эозинофили тоже повышенны немного, точноне вспомню цифру, но аллергии нет, я все ем (в разумных пределах конечно) и докармливаю молочной смесью, все ок
Ответить
я тоже пока ем все. но аккуратненько...с опаской в мозгу держу
Ответить
ну я тоже аккуратно, стаоаюсь если что-то новое ем потом следить за реакцией, один раз только щечки покраснели, когда я решила шоколад попробовать
Ответить
Всем доброго дня ))) Загрузила свежие фото. Заходите на нас посмотреть )))
Ответить
Замечательный малыш! А взгляд прям такой взрослый:-)
Ответить
Спасибочки ))) Ага, особенно когда удивлённо смотрит, или сдвигает бровки )))
Ответить
так повзрослел уже :) клевый
Ответить
Спасибо! Да, растёт не по дням а по часам )))
Ответить
Ой как вы выросли))) Повзрослели прям!!! Молодцы, так держать!!)) Изменился даже, я сначала и не узнала вас)))
Ответить
Спасибо! Сама порой фотки сравниваю и удивляюсь ))
Ответить
Э, ты права, сынулька твой явно выглядит старше, я бы сказала, что ему полгода!!!
Ответить
Спасибо! Да, он явно на 2 мес не выглядит )))
Ответить
Такой большой уже :) Действительно, выглядит как 4-х месячный ))
Ответить
ух ты!!! прям мужчина!!! очень классные фотки!
Ответить
Вообще другой ребенок в сравнении с ранними фото! ттт, растите такими ж вундеркиндами!
Ответить
Так подрос и поменялся заметно!Хороший)
Ответить
Спасибо девочки! будем стараться )))
Ответить
Очень изменился по сравнению с прошлыми фотками))
Как у тебя средняя-перестала ревновать?
Ответить
Слушай, а Ерику точно только 3 месяца??!! шучу)) Он так у тебя взросло выглядит! Так изменился и похорошел, даже не узнать, как другой парнишечка! :) Пусть и дальше так хорошо растёт и развивается! Молодчинка!
Ответить
Спасибочки )))
VikB *
7.10 01:38
Спасибочки )))
Ответить
Девочки, мне сегодня зуб мудрости вырвали, пилили, вырезали, зашивали.еще заморозка не отошла... сначала таблетки выписал, потом с учетом ГВ бумажку порвал. поддержите кулачками, чтобы не сильное веселье после отхода заморозки началось. и чего можно, ели все же будет слишком "весело"
Ответить
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне уда...
МамаЗайки V.I.P.
5.10 19:44
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне удалили зуб неделю назад, только 6, а не мудрости, но удаление тоже было сложное, что-то там рассвеливали, ковыряли долго. Мне врач антибиотики выписывал, пила 5 дней, обезболивающие не пила, врач сказал лучше не надо при гв, болит у меня даже сейчас, но уже не сильно, сильно дня 3 болело, даже ходила еще раз ко врачу, чтоб посмотрел, скала при таком сложном удалении нормально что болит
Вообщем держись, может у тебя не настолько сильно все расковыряли, мне удаляли минут 40
Ответить
ну я в общем час там провела, это снимок , потом подготовка, и последние 10 минут сидела со льдом.
Ответить
Тоже не мало, но мне вот прям совсем плохо не было, конечно тяжко, но потерпеть можно, а что тебе антибиотики не выписали?
Ответить
он написал сначала и антибиотик (не запомнила только вот название) и кларитин и найз и полоскать хлогексидином. а потом вспомнил что я кормлю, взял бумажку и выбросил, сказал, значит не надо. тока полоскать и лед первые сутки прикладывать.
Ответить
а как ты антибиотик пила при гв?
Ответить
Совместимый пила, Даше линекс давала. Это уже не первый а/б, я пока послеродовые осложнения лечила уже пила, а в роддоме вообще кололи
Ответить
Есть антибиотики которые можно при ГВ. Мне выписывали.
Ответить
а для чего антибиотик? и что может быть если его не принимать?
Ответить
Антибиотик чтоб инфекция внутри не развилась, когда моему мужу удаляли зуб, а/б не назначили, у него температуоа 39 поднялась, потом все равно пил
Ответить
эх... буду надеяться что у меня все будет ок!
Ответить
Да все будет ок, просто если температура поднимется не жди что сама пройдет беги ко врачу сразу
Ответить
Шанс есть и очень не маленький! Когда я себе сразу два ЗМ удалить решила, всё прошло на ура, без Т и осложнений. Удачи!!! Пусть заживает по-быстрее!
Ответить
2 сразу? сильно... я думаю что остальные пойду уже после того как с ГВ закончим.

щас вот щека раздулась и немного красная
Ответить
Ага, я вообще от всэ 4 хотела избавиться, но остальные как-нить по-позже. Это я когда родителей навещала, чуть больше года назад, стоматолога посетила, ещё и коронку керамическую делала.
У нас здесь цены заоблачные на "зубы". Вырвать два здоровых КЗ здесь бы мне стоило 1000 швейц. франков, т.ч. решила соединить приятное с нужным.
У меня тогда тоже припухлость была, не волнуйся, несколько дней, конечно, ещё помучает((( У мея ныло дней 5-6, потом опять как огурчик. Держись!
Ответить
Мне выписал все равно тот который совместим с гв, про найз тоже сначала сказал пить при сильно боли, а потом про гв я напомнила и он сказал нельзя, только парацетамол и то при очень сильной боли, но я перетерпела
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
рыжий лис *
5.10 19:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Желаю чтобы всё на ура прошло!
Ответить
Спасибо девочки!!!
первая ночь прошла спокойно. даже не болит ничего. только щека распухла малек. лед продолжаю прикладывать на 5-10 минут.
так и должно быть? ведь так?
Ответить
терпи @@@@@@ Мне удаляли зуб мудрости за неделю до родов (в прошлую Б). Помнится, сильнее болеть начал попозже, т.е. когда обезболивание отходить начало.
Ответить
ааа значит рано радуюсь?
в принцыпе вчера болело когда заморозка отходила
Ответить
Только что то же приехала от врача, то же удалили зуб мудрости, то же вырывали с проблемами, но не зашивали,заморозка еще не отошла...так что ждемссс....
Ответить
А мы своим сегодня отдали документы на паспорта. Так что теперь будут они у нас при паспортах. Через месяц в Щвецию ехать нужно.
Ответить
ну, теперь будете совсем взрослые, с паспортами ))))) Интересно, а фото там нужно?
Ответить
у нас нужно. Обычный паспорт. Фоткали прикольно, но хорошо получились очень
Ответить
Ого, не страшно? Я планировала море в октябре, когда была беременна, а сейчас не хочется - страшновато))))
Ответить
да нет, мы со старшей тоже в 4 месяца первый раз выехали и как раз в Швецию. Поехали на горных лыжах кататься. А тут нужно, мы же квартиру в Швеции купили, поедем ключи забирать, в права собственности вступать и детей нужно зарегистрировать там, а то и так им будет 4 месяца,скажут почему не зарегестрили раньше
Ответить
Тоже выложила несколько фоток Марьюшки в паспорт. пароль наш.
Ответить
Такие щечки сладкие :)!
рыжий лис *
5.10 19:58
270
Такие щечки сладкие :)!
Ответить
спасибо!
Vikusha34 V.I.P.
5.10 21:05
спасибо!
Ответить
Такая красотулька. В круге нраится плавать? Нам тоже невролог сказала надо, вот купила пока никак не опробуем
Ответить
Вроде нравится. На горке она уже не сидит, все пытается с нее соскочить. Так что пока сидеть не научилась, будет плавать в круге :)
Ответить
у меня тоже в ванночке с горкой не лежит спокойно-ногами/руками дрыгает, соскакивает, стремно. Я все время поправляю его на место-за полотенцем страшно глаза на секунду отвести!
Ответить
Вот-вот! Только стоишь с руками наготове, если что вылавливать :) С кругом спокойнее.
Ответить
красотулька
Rodsik **K**
5.10 20:05
красотулька
Ответить
спасибо!
Vikusha34 V.I.P.
5.10 21:05
спасибо!
Ответить
Класнючая!!!!!!
VikB *
6.10 02:14
Класнючая!!!!!!
Ответить
Симпатюшка!! :)
Jola *
6.10 10:37
Симпатюшка!! :)
Ответить
Клевая какая)))на тебя похожа!
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
6.10 13:19
280
Клевая какая)))на тебя похожа!
Ответить
Какая миленькая пухляшечка)))
Ответить
Спасибо, девочки!
Vikusha34 V.I.P.
6.10 16:00
Спасибо, девочки!
Ответить
Спасибо, девочки, всем за поздравления. Вот и пролетел первый квартал, даже не верится, вроде только не давно бегала по больницам, а теперь мы уже тааакие большие. В среду ходили к врачу, вес 6800, рост у нас 65 см, вырос аж на 8 см, за месяц успели немного поносить одежку 58см, 62 см, теперь уже вовсю 68 осваиваем. Если такими темпами будет продолжать расти, то я разорюсь на одежде.
Что мы уже умеем (и не умеем):
- разговаривает со всеми, абсолютно на любые темы. Старшие тоже много разговаривали, но Лешка оказался болтливее их
- хватает игрушки и пытается засунуть их в рот, плохо это пока получается, поэтому приходится сдвигать бровки и жаловаться на тяжелую жизнь всем кто оказывается рядом
- на живот он пока не переворачивается, говорит, что на фига ему это надо, если всегда найдется кто-то кто перевернет его
- научился сосать язык, кулаки конечно тоже вкусные, но в рот они не влезают
- обнаружил, что есть голова, по ней очень интересно постучать, а еще есть два уха и если за них подергать, то становится очень весело
- четыре дня назад сам перевел себя на пяти разовое кормление, правда пришлось увеличить порцию, теперь он съедает по 180 грамм
В общем все как у всех в этом возрасте. Сегодня решила устроить себе выходной от домашних дел, целый день валялись с Лешкой на диване и ничего не делали, днем сходили погулять, потом выдала старшим детям деньги и отправила их в магдональдс обедать, а сама завалилась опять на диван и читала книжку. Муж уехал вчера на рыбалку на неделю, мама уехала к своей подруге на выходные.... Красота!!!
Ну и наша фоточка
Ответить
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Rodsik **K**
5.10 22:32
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Ответить
Симпатичный какой мальчик! Молодцы, многое умеете!
Ответить
Общительный малый :) Вам уже кресло, так сказать, в пору. А мы еще "болтаемся" в нем.
Ответить
Какой общительный малыш!!!!!
А про выходной это правильно, я тоже мечтаю устроить себе
Ответить
Красавчик какой)хороший!в колготках) видимо только с прогулки?)))мы тож колготы носить любим)
стулом давольна?я решила такой себе брать!
Ответить
Я полностью отказалась от всех этих ползунков, оставила только хлопковые комбезики на ночь, как пижамку использую. А днем ходим в боди и носочках или колготках
Стулом очень довольна, даже не жалко тех денег, которые за него заплатили
Ответить
у меня ни старший,ни младший не носили ползунки/распашонки итд-не нравится
Только боди из "младенческой" одежды и то определенные
Ответить
Красота!!! Да, из одежды они сейчас вырастают очень быстро! Я уже тоже вытащила 68 размер (еще в беременность постиранный и поглаженный), со дня на день туда переедем. И еще назаказывала одежки с картерса, уже даж не помню - что там едет, что заказала, а что нет)))). А вы молодцы, столько всего умеете и такие большие!!!!!
Ответить
Красавчик! :)
Yogini +
6.10 22:14
Красавчик! :)
Ответить
Какой сынулька хорошенький!!! Молодцы, так держать!
Ответить
Как он уже много у тебя умеет! Молодчинка мальчик! Очень он у тебя симпатишный))) Красавец растёт! А старшие два брата совсем разные :)
Ответить
Ой девочки)))) Тут вспомнилось мне как мы сидели в планировании))) Как высматривали полоски на тестах))) Сколько сдавали ХГЧ)))) Сколько слез было пролито)))) Так волнительно всё было))))

Раньше фото тестов выкладывали с вопросом "Это вторая полоска или у меня глюк?"))) а теперь детишек своих выкладываем))) Так здорово всё таки быть мамой)))))
Ответить
Я здесь не сидела, но почитывала вас. У нас заняло 9 мес. Сегодня год назад начались мои последние М. И тоже сколько слёз пролила когда не получалось. Хотя перед планированием сказала себе что мол 2-е есть и если не получится фиг с ним...Ага, после первого же пролёта поняла что спокойствие в этом деле не про меня. Я даже трубы проверять ходила, во было времячко ))) Но сейчас понимаю что в этом времени тоже свои прелести есть. Во первых - много СХХХА, во вторых ожидание дня Х это как на скачках - аж дух захватывает. Кстате свои беременные 2 полоски я до сих пор храню )))
Ответить
я тоже свои полоски храню (и от старшей, и от младшей). На днях у нас была куча гостей. Старшая бежит и машет моими "полосками", кладет их на стол и спрашивает, что это такое :-о )))))))
Ответить
:-D
Rodsik **K**
6.10 10:54
:-D
Ответить
Забавно,я тоже храню.правда не знаю зачем)))
Ответить
Вот и у меня заняло 7 месяцев. Слёз былоооооо, уууууууууууууу)))))) Крики мужа что ему надоели мои нервы и вечные проверки себя)))) Производители тестов на нас состояние сделали явно))))) Я свой первый еле полосатый тест сделала аж за пять дней до дня Х)))) Вот это было невтерпеж)))) А высчитывание О)))) И тесты на ту самую О?)))) Голова была забита только планированием)))
Ответить
А мы год назад в Праге отдыхали, набирались сил для первого броска, и вооот через неделю свершилось то о чем мечтали. на странность с первого раза. тест сделала в первое же утро когда должны были прийти М. причем ночью той же мне снится сон, что я просыпаюсь и у меня М начались, помню, как я во сне расстроилась. но проснувшись, поняла что это сон и бегом. и тут бац и 2 полосочки. глазам не поверила. сфоткала на телефон, через пару дней еще сделала стали ярче. до сих пор тоже храню. :)))
Ответить
ага. И еще темки заводили "За сколько дней до дня Х у вас уже показал тест?" ))))))))
Ответить
Я тоже, как октябрь наступил, прошлый год вспомнила)))
Я хотела майского или июньского малыша, но командировку сделали в сентябре неудачно-5 дней точно в нужные дни!!! Потом после командировки сразу улетели в Эмираты, и там я поняла что ребенок у меня будет июльский:))))
Ответить
А я скрывалась помню долго)у меня перед этой долгожданной Б была ещё ода 6-ю месяцами ранее( закончилась замершей на 13недели, пережила такое, что не дай Бог никому.Тоже девчушку ждала тогда, тоже сохраняла потоянно.Эх со слезами на глазах вспоминаю как всю Б боялась, я ж даже Вам-мои подружки-даже ни одной фотки пузика не показала, так сильно боялась!
Зато теперь ненарадуюсь! каждый раз как беру дочу на руки прижимаю и целую, всё в душе переворачиватся от счастья!Я кстати даже ни на сеунду не устаю от неё. Так люблю!
А фотки я вам скоро покажу нашу, чуть-чуть ещё душа успокоится, так как я до сих пор своему счастью не нарадуюсь!
Ответить
Не, у нас все проще - запланировали и сразу Петя в животике завелся)). Не ожидали такой скорости, в прострации первый месяц ходила :)
Ответить
давайте уж и я расскажу как забеременела. Поехали в прошлом году с друзьями в поход. Сидим, отдыхаем, мужики рыбу ловят, ничего не предвещало беды :))))
Подруга собралась сходить в магазин за хлебом и взяла с собой свою дочку (8 лет). Проходит какое-то время и вдруг слыщим крик "т.Ооооля, т.Оооооля", я вскакиваю, мужики бросают удочки, короче все бегут узнать что случилось. Подбегает дочка подруги и вся такая на эмоциях кричит мне "у вас будет ребенок". Представляете мое состояние? Я в шоке, говорю, что ребенка у меня больше не будет, и вообще от куда она это взяла. Она отвечает, что только что видела аиста, и она решила подарить его мне. Все посмеялись, я постаралась побыстрее закрыть эту тему. А через два месяца я забеременела с помощью презервативов (будь они не ладны). Теперь папа этой девочки наш крестный... Вот так вот, и не верь после этого в сказки про аистов
Ответить
какая красивая история :)
Ответить
)))))
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
6.10 17:14
)))))
Ответить
как в сказке ))
VikB *
6.10 17:26
как в сказке ))
Ответить
310
прикольно, знаки судьбы:)
Ответить
Супер! Читала и мурашки тень отбрасывали... :)
А я в один прекрасный день просто подумала, что Ромик так быстро вырос, что я даже не успела насладиться катанием колясочки (очень люблю это дело :) ) И через небольшой промежуток времени забеременела, тоже с контрацептивами :)
Ответить
тесты не делала, в удачу не верила, раздумывала, ожидая звонка о ХЧГ, как детские вещи продавать буду)) ан, нет, пригодилось все))
Ответить
Mulle,Yogini поздравляем вас и ваших деток с 3-месячьем! ulma и дочка Верочка, вас поздравляем с 2-месячьем!!!
Здоровья, счастья и новых достижений!

ПОЗД-РАВ-ЛЯ-ЕМ!!!
УРАААААААААААААААААААА!!!!

П.С. ждем отчеты о достижениях и прибавках в весе и росте.
Ответить
Поздравляем! Растите большие и здоровенькие
Ответить
Поздравляю вас девочки!!! Здоровья и счастья всем четырём!!
Ответить
Лену и Ханну с 3хмесячьем!! Рассказывайте чаго умеете)))
Веру с 2 месяцами:)
Ответить
Поздравляяяяяяяяяяяяем!
Ответить
Поздравляю! Успехов в овладении новыми погремушками!!!!
Ответить
Поздравляем! УРА!!!
Vikusha34 V.I.P.
6.10 16:02
Поздравляем! УРА!!!
Ответить
320
Поздравляем малышей и их мамочек!!! Растите крепкими, не болейте
Ответить
Ура, ура, ура! Поздравляю! Растите мамам на радость!!!
Ответить
Поздравляю))
Лукáвинка C.G.
6.10 18:22
Поздравляю))
Ответить
Спасибо! У Ханны режутся зубы по-страшному, 2 нижних лезут уже, видно прямо кончики, ведет себя очень неспокойно, слюни ручьем. а так девочка веселая, улыбчивая, во сне тут громко хохотала, нас с мужем разбудила! Перевернулась с живота на спинку только пару раз, но и не старается, просто стоит на локтях и смотрит, очень высоко поднимается. еще посидеть любит, поглазеть, вперед подается - тренирует мышцы живота :) Спала хорошо до зубов, раз 10 часов подряд (думала, грудь разорвется), но пошли зубы последние несколько дней и стала посыпаться часто. Взвешиваться пойдем на следующей неделе, расскажем!
Ответить
терпение, мать!!! терпение!!!
малышке тяжко... бедняжка.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
рыжий лис *
6.10 23:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Спасибо всем за поздравления!!!
Уже ДВААА!!!
Время остановись, куда ты бежишь?!?

Растём, набираем вес и отращиваем щёки!)Улыбаемся, знаем всех близких очень с ними любим разговаривать на "своём языке" , изучаем своё тело, любим качаться на качельках, но только исключительно в хорошем настроении!

Сделали ей загранпаспорт надеюсь, что отпуск удастся и в конце октября мы полетим погреть попку))
Ответить
мы тоже делаем, а билеты уже надо бронировать-куча народу (мы с друзьями планируем) ждет Тёму)))
Вы куда хотите?
Ответить
Молодцы, смелые! Мы отпуск забронировали на Пасху (начало Апреля ) и все равно переживаю, как с мелкой все пройдет, с сыном по 2х лет никуда не летали!
Ответить
Молодцы конечно, я бы не решилась так рано.
Ответить
Да ладно, наоборот удобно пока ТОЛЬКО на груди дети:)
Я помню как со старшим с 7 месяцев как прикорм ввели- чуть ли не отдельный чемодан с банками привычными, памперсами итд
Когда постарше стал, если летели в цивилизацию, то банки-пампы брала по чуть-чуть, потом местные покупала, а маленькому страшно было менять, даже пару бутылок воды привычной брала. А сейчас лафа-грудь "взял" и усё)))
Ответить
Вот и мы наконец-то покрестили нашу красавицу. Вела себя практически безупречно. С батюшки глаз не сводила. Умница моя! :) Фотоотчет в паспорте. пароль наш.
Ответить
Подравляем!! Большое дело сделали для дочи своей.
Ответить
Поздравляем!!! Важное событие!
Ответить
Позравялем!!!
Rodsik **K**
6.10 16:59
Позравялем!!!
Ответить
Поздравляю!
VikB *
6.10 17:09
Поздравляю!
Ответить
С крещением Вас!
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
6.10 17:16
С крещением Вас!
Ответить
Спасибо!!!
Vikusha34 V.I.P.
6.10 17:29
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляем, молодцы!!!! И фотки на память классные получились
Ответить
Поздравляю))
Лукáвинка C.G.
6.10 18:23
Поздравляю))
Ответить
Поздравляем!!
Айриc V.I.P.
6.10 20:49
340
Поздравляем!!
Ответить
с крешением вас!!!! отличные фотки
Ответить
спасибо!
Vikusha34 V.I.P.
6.10 21:58
спасибо!
Ответить
С крестинами!!! Красавица!
рыжий лис *
6.10 23:00
С крестинами!!! Красавица!
Ответить
Спасибо!
Vikusha34 V.I.P.
6.10 23:29
Спасибо!
Ответить
С крещением вас! Поздравляю!
Ответить
Малой стал такое отчебучивать, прям со смеху подыхаем все ))) Когда играю с ним и он на руках, то иногда он так расходится в своём общении со мной, что пение/агуканье и смех вслух переходит на другой уровень. Он подаётся вперёд, жмурит глазки, прижимает личико к моей груди и дико визжит))) Как бы прячется от меня, на пару секунд, потом откидывается и смеётся))) Потом по новой!!! Меня пробивает ржака, ужас!!!! А ещё когда общается присматривается к собеседнику, и пытается уловить его настроение, хочет чтобы он ему улыбался и болтал. Стоит затянуть с этим, так он вместо улыбки, опускает уголки рта вниз, как бы готовится плакать ))) Короче манипулирует нами как хочет )))
Ответить
какие вы... прям выдумщик :) веселит и себя и окружающих :) молодчина
Ответить
А ещё он у меня страшный боягус, прям не знаю чего и делать. Кто-то чихнёт резко, или кашлянёт, его аж передёргивает. Страшится всего нового и неожиданного. Это только мы такие или ваши детки тоже? Вроде мужчина, а боится )))
Ответить
А моя наоборот воообще ничего не боится, видимо сказывается наличие старшей сестры, которая все время около нас и вести спокойно себя впринципе не может
Ответить
Мой так же, еще с роддома от резких звуков вздрагивал, муж чихнет-Тёма в слезы, ну или губу нижнюю уж по-любому выпятит. И вздрагивает тоже от всего. Сейчас на др в гостях-дети так шумят, ушла на второй этаж в тишину, а то прям жалко пупса, хотя у меня старший оч шумный;) те дома абсолютная тишина-редкость
Ответить
Это я с продавательного клона не перелогинилась
Ответить
офф. Очень классная у тебя фотка вставленна, очень нежно)))
Ответить
мой тоже резких звуков пугается с роддома еще.
Ответить
Девочки вы мне подтвердили то что уже слышала и видела. Девочки обычно не пугливые, а вот мальчики наоборот. Наверное мальчишки в детстве должны перебояться всего, чтобы потом во взрослом возрасте не бояться ничего.
Ответить
мои пока не бояться вроде. Но у нас тут весело, ремонт идем дома. Так постоянно стучат, сверлят, шумят. Они уже просто не реагируют
Ответить
Спасибо девочки за поздравления!!! Вот уже и 2 месяца - а как будто вчера родила!!!Мы тоже покрестили Верусю - 30 сентября на Веру Надежду Любовь! Из достижений - агукаем во всю, головку держит- но не очень уверенно, с животика на спинку переворачивается, узнает домашних и улыбается им... про вес отпишусь на след. неделе - и фотки обязатено выложу... сейчас немного кашляем, старший брат заразил(вроде почитала- таким малышам лекарства не дают( одно спасение сися... и еще слюни прям ручьем, но для зубов 2 месяца это ведь рано
Ответить
молодцы!!! да вы больше умеете в свои 2 чем мы в 3. поправляйтесь и больше не болеть!!!
Ответить
С крестинами вас! Ждем фоток :)
Ответить
Выздоравливайте побыстрее!!! Слюни и моей текут, кмк это нормально.
И ещо с крестинами вас! МОлодцы!!!
Ответить
Поставила новую 3х месячную фоточку в паспорт, смотрите!
Ответить
клевая улыбака, на тебя похожа:))
Ответить
Ах какая девчушка красавица! И взрослая такая! Молодцы, так держать!!!
Ответить
Какая прелесть!!! улыбашка :)))
Ответить
Мамина доча!!! Клевая такая :)
Ответить
Такая красотулька-хохотушка, на тебя похожа :-)
Ответить
спасибо, хоть один ребенок похож на меня! :)
Ответить
Красавица. Очень на тебя похожа :)
Ромик мой днем спал на мне месяцев 9. Хорошо что хоть только днем :)
Ответить
Такая улыбашка хорошенькая))) А мне кажется на братика очень похожа :)
Ответить
Девочки, щас такая ржака была... муж с сыном решили посмотреть мульт, смотрели смотрели, Миша проснулся, надоело ему лежать в кроватке, папик взял автокресло и поставил на диван между собой и Максом. в итоге такая картина, сидят 3 мужика моих любимых, и все телек упялились, а младшенький еще и палец в рот засунул. сфоткала... но чего-то не добавляется здесь... хотела с вами поделиться
Ответить
прикольно :) У Анька проявляет к телеку интерес, вчера порывалась со старшей смешариков смотреть
Ответить
Моя тоже посматривает с интересом. "Телевизор мне природу заменил" :)
Ответить
Представила картину маслом))) Моя тоже при возможности в телевизор пялится
Ответить
Да, телик и у нас на ура идёт. Если слышит шум от него то вертит головой пока не попадёт в поле зрения )))
Ответить
Девочки, как спят ваши детки днем?
чет у нас как-то не очень. Утром когда есть время я могу с ними поспать, то часик другой спят. Потом на улице могут часа 4 спать, но тоже беда, спят с сосками, если теряют, то начинают плакать :(, если удается уложить на балконе, то просто задалбываюсь бегать туды-сюды :( Со старшей соски не было и так если она засыпала, то уже спала. А тут вроде соска хорошо, но свои минусы. Это только у моих так? И спят только на улице днем. Вечером выходить на прогулку не могу, балкон почти вне доступа, а дома спят по 15 минут , даже если я рядом лежу :(((( В итоге капризные до жути :((((, когда еще муж дома то ничего, а когда я одна писец полный. И чего делать не знаю. Понимаю, что им нужен днем еще хотя бы один полноценный сон, но как его устроить не знаю, как заставить их спать в помещении? ведь ночью то они спят?
Ответить
Утром спит хорошо, на улице как когда (гуляем во второй половине дня), после 4 чaсов дня - плохо, может по 30-40 мин. спать всего, потом "гуляем", но в ночь засыпает ок. 20.30-21, так что не так что терпимо. Соску брать не хочет(((
Ответить
мой утром с 7 со мной спит (этов лучшем случае с 7) и так до 9, я может быть и до 10 проваляюсь в полудреме.
потом в 11 он гулять идет с няней, в 13 я его забираю и еще до 14 догуливаем, старшего встречаем со школы. - вот тут у нас получается 3 часа сна и перерыв 4 часа между кормедками. Однажды на балконе его уложила в эо время, когда дождь был - тоже спал хорошо.
потом с 3 до5 опять на прогулке с няней. вроде как спит. но не постоянно, может и "погулять", поболтать с ней. а дома - караул, 30 минут максимум что может себе позволить. и на балконе тоже. если с собой положить, то либо соска должна быть во рту и я ее держать ну или во время запихивать обратно чтоб не проснулся, либо грудь в зубах постоянно. - я конечно при таком раскладе выспаться не могу.
потом стала его еще укладывать часов около 8 на 30минут-час, как поспит. а то до 12 лихо и мне и ему тянуть, но раньше 12 не получается вырубаться. было время что в 11 ложился, но опять перешел на 12.

в общем вот так мы.

а где твоя няня?
Ответить
няня приходит только когда муж в командировке. Она приходит к 8, сидит с ними пока я старшую в сад отвожу. Потом она с ними идет гулять, а я своими делами занимаюсь. Потом сидит одна, когда я еду за старшей в сад. После того как мы возвращаемся, то отпускаю ее домой. ТО есть вечером они все трое полностью на мне.
Ответить
Девочки, кто что будет дарить малышам на НГ?
Ответить
А ты права! НГ на носу, а я ещё не задумывалась об этом даже. Наверное, игруху какую-то кнопочную, подумать нужно.
Ответить
еще даже не думала...
щас голова забита немного другим - мебель в новую квартиру выбираю. (мы так еще и не переехали...эх)
Ответить
Тоже ещё не думала. но мне о 3-х подарках надо будет думать.
Ответить
Мелочи. Книжку купила детскую и игрушку для ванны, мож еще какую игруху, и хватит, все равно еще маленькая, не понимает :)
Ответить
Девчонки, хочу качели купить. Подскажите у кого есть какие плюсы минусы у ваших моделей, не могу выбрать какие брать. Посоветуйте
Ответить
У нас такие
минус только батарейки заканчиваются, они не от сети) и много места занимают
а так нам ну оооочень нра

Ответить
у меня такие же, разве что чуть светлее и игрушки другие подвешены. Сейчас бы покупать уже не стала, я свои в декабре продавать уже собираюсь.
Батарейки у нас тут лучше всего икеевские держат)))
Ответить
+100 супер, у нас такие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)