Школа
440

♀♥♂ИЮЛЯТА 2012 - №13 ♀♥♂

Добро Пожаловать!
Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/54/3014381.htm

Свернуть
Ответить
Переходим в новый топ http://eva.ru/topic/54/3023171.htm
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (38)

22 июня

Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС

26 июня

Вероника (Olgatver)
27 июня

мальчик (julf **K**)

29 июня

Леня и Аня (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня

Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР

02 июля

Марат (SunMarKo C.B.(KU-KU)) 3595г, 54 см - ЕР.

04 июля

Даша (Мама Зайки)3290г и 51 см
05 июля

Леша (Лелик и Болик) 22:30 3400 КС
сынок (Аmor4ik)19:35 ER

06 июля

Елена (Mulle) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
Ханна (Yogini) в 13:00 4000г, 52см - ЕР

07 июля

Миша (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
Владимир (MoyLeo) в 19.39 ЭКС 3000г 51см 8/9 Апгар

10 июля

Артем (Айрис)в 22.15, 3320 50 см

11 июля

Анечка (Маринка-Мандаринка) 51см, 3330г

12 июля

Алёна(Ангелина) в 07:07 3080гр.,51см. ЕР
Артём (Lesya_S) в 13:45, 3450, 55 см КС
Иван (Anastasia_ru)- в 13.08, ЕР, 3700, 53 см.
Машенька (Vikusha34) 4120г 56см
Петя (olllla) 3160/52

13 июля

Стёпа (Калинушка) 3500g 53см, в 22.40
Аврорa (мишка панда) ЕР, 55 см, 4600г
Оля (Дяка) 3:05 EP 2990г, 50 см

14 июля

Александра (Whiteimp) 5:25 EP 3370 гр, 50 см

16 июля

Aлександер (Fesanda) 22:58 3380г, 50см. ЕР
дочка (Jola) 05:28 2870г, 50см.

20 июля

дочка (Мама Лефы) 3960г, 55 см
Эрик (VikB) в 5.40 3860г, 54 см.
Федор(Сколяпчик) 3190, 50 см

21 июля

Анна(Лукáвинка), 8.10, 3580 г., 52 см
Марта (Муха-цокотуха) 12:30, 3650г, 51 см

22 июля

Катюша (Schoggi) в 10.05, 3560г, 52см

24 июля

Ванечка (Анка-Партизанка) в 4.20 3528 г, 52 см

25 июля

Даша (Sweety_M) в 4.50. 4400г, 56см

26 июля

Дима (Jasminum) в 4.40 3580 г. 52 см. ЕР

05 aвгустa

Мелания (liveme) в 8:10 3860 кг и 56 см ЕР

06 aвгустa

Вера (ulma) ЕР 3860/54см
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь 5 - Fesanda 11 -...
Дни рожДЕНИЯ МАМ
11.10 20:23
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - SunMarKo C.B. (KU-KU)
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
18 - ulma
24 - Vikusha34

Июль

4 - Mulle
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

27 - liveme
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

5 - Anastasia_ru
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ:

Olgatver

Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!

Ангелина
В общем, после танцев под На-Ну, я в 2:30 приехала в роддом, предварительно вызвонив своего врача, с кем договаривалась. Она приехала вместе со мной, слава Богу, а то в ту ночь дежурила врач-мясник!
Меня осмотрели (2 см), оформили и отправили в родзал (боксов, на который я так рассчитывала, не оказалось). Родзал - комнатка с кроватью-трансформером, лампами и прочими причиндалами для детенышей, фитболом и раковиной.. туалет в коридоре (2 толчка на весь этаж - около 40 чел. рожениц), душ - там же 1 штука! В общем, условия меня поразили (хотя, родзал чистенький).
В общем, положили меня под мониторы и, вдруг, что-то потекло. Я сказала об этом акушерке, а она хмыкнула, сказала: "замечательно, воды отошли" и ушла. Мне стало неспокойно и я заглянула что же это.. а там кровищи море! Зову акушерку. Она пришла, посмотрела и побежала за врачом. Врач пришла, посмотрела меня, КТГ (в норме) и "обрадовала тем, что придется мне все время лежать под мониторами, чтобы исключить возможность плохих последствий для малышки, т.к. это может быть и отслойка, хотя, сказала, что скорее всего так раскрывается шейка. Через час мне разрешили дойти до тулета, т.к. мне было ООООООЧЕНЬ нужно. Там меня "почистило со всех сторон"... Кровь струилась по ногам! Я в ужасе была! Схватки уже будто бы одна непрекращающаяся (как и с первым). Когда я вернулась в родзал, акушерки там не было. Я приложила датчик КТГ и не нашла сердцебиения! Те несколько секунд показались для меня вечностью! Потом я увидела контактный гель и СБ сразу же нашлось! У меня "отлегло"! через некоторое время я уже не могла терпеть схватки. Врач сказала, что раскрытие уже 6-7 см. Я стала требовать эпидуралку, но она сказала, что у них "криворукий" анестезиолог дежурит и предложила промедол. Я отказывалась до последнего, но вскоре поняла, что уже схожу с ума... мне только начали вводить промедол, как меня начало тужить! Врач запретила, и стала меня смотреть. Вдруг она как закричит: "тут же уже голова!" Все засуетились, в родзале сразу появилось много народу... разложили кровать. Я кричу: "КАК ГОЛОВА?! РАСКРЫТИЕ ЖЕ ВСЕГО 7 см!". Врач сказала, что возможно порвалась шейка...
Через 2 минуты мне положили мою малышку на живот! Я в нее вцепилась так, что врач испугалась, что я ее раздавлю! Какое же было счастье держать ее на руках - такую теплую-теплую, сопящую козюльку (все позади, уже ничего не страшно - она живая и такая любимая!)
Нас оставили вдвоем на 2 часа. Только потом ее взвесили, померили (3080/52), оценили (9/9), меня подняли и отправили ножками в палату - завтракать и в душ. С малышкой мы уже не расставались!
В палате, рассчитанной, максимум на 3 женщин с детьми, я была 4-ой... Это был, конечно, АД! Дети орали так, что я думала, что сойду с ума на сл. день! Слава богу, через 2 дня нас выписали!
Малышка спокойная, слава Богу! Кушаем, спим... Ночью просыпаемся 1-2 раза, кушаем и спать!
Единственное что - она мне съела все соскИ! Видимо, она берет не правильно. Я вкладываю, а она, все равно, выплевывает его так, как ей нравится. Мажу пуреланом, зеленкой, хожу голышом. Вроде б, в последние 2 дня стало чуть-чуть легче.
Вот такие вот у нас приключения.
Да, родила без разрывов. Клизму, мне, кстати, тоже не делали. Сейчас, постфактум меня это, конечно, шокирует, а тогда было наплевать.

Анка партизанка **K**

В общем начну по порядку. Треники доставали уже недели 2. 23 утром встала тянет низ живота, встала, пошла в туалет, вышел кусок пробки, и так целый день выходило все по чуть чуть. Низ живота тянул весь день, к вечеру периодичность начала уменьшаться, схватки увеличивались продолжительностью. Ну думаю все еще терпимо пока, не так болит, подожду еще часок и поеду в роддом сдаваться. Ага, называется фиг вам. В 8 вечера все затихло, ничего не болит, хожу как-будто и не беременная совсем. У нас свекровь ночевала, мы сели смотреть кино на России, в час ночи пошли спать, ну ни фига не было никаких предпосылок на то, что через 2 часа я уеду в роддом. В общем уснула без проблем. Проснулась в 3.10 оттого, что резко стал тянуть низ живота, и все вокруг поясницы. Засекла вторую схватку, интервал 5 минут, вызвала скорую, было на часах 3.15. Через 10 минут схватки стали чаще и отошли воды, мутные, первый раз увидела что такое мутные воды и ребенок в них покакал, тк в них была какая-то примесь. И тут понеслось вообще нереальная одна большая схватка но которую я стойко пережидала, свекровь позвонила еще раз в скорую, сказали что они подъезжают, она открыла им дверь, мужик даже оформлять не стал, тк меня тужить начало ппц как. Оказывается я на скорой из дома уехала в 4 часа утра, благо до роддома ехать 7 минут, и ночь на дворе машин нет совсем. Медсестра в скорой, спасибо ей огромное, дышала вместе со мной, возле роддома ждал уже муж, помог мне выйти из машины, меня и в приемном покое не стали даже оформлять, спустилась акушерка, и спрашивает, в туалет хочешь, я говорю ага, на часах 4.10. Она мне быстро в родзал, а я ей, я идти не могу, у меня ноги встали и не идут. Она меня под руки взяла и мы пошли, дошли до родзала, там уже все приготовили, быстро меня уложили на кровать, врач подошла посмотрела раскрытие, а оно уже полное, и головка вот вот появиться, как я его бедолагу не раздавила я не знаю. Акушерка быстро вымыла руки, одела халат свой стерильный одноразовый, и села возле меня. Я глазом не успела моргнуть как родилась головка, девочки, это что-то с чем-то я ни фига ничего не почувствовала, она так аккуратно все расправила, поправила, и говорит, вот головку родили, я ей в ответ, да ладно, не тужься говорит, тебе скажу, в общем она так классно контролировала весь процесс, что по сравнению с первыми родами, таким образом я бы каждый год ходила в роддом. И в 4.20 утра у нас родился сынок Ванечка, муж только успел до магазина за пакетами съездить, чтобы из сумки переложить все вещи. Я ему позвонила и дала плачущего сына послушать. Представляю его реакцию, тк первые слова его были, тебя же только в родзал подняли, ты че уже родила что ли? Маме звонила из скорой когда ехала в роддом и через 20 минут тоже дала послушать плачущего внука, мамка была в шоке и кажется в полной прострации от такой скорости. В общем весь процесс от начала новых схваток прошло всего 1 час 10 минут. Вот такой рассказ получился, фотки в паспорте наши.
p.s. Я никому ничего не платила, не с кем не договаривалась, ехала на авось, а смена попалась просто идеальная.

Mulle

Расскажу про свои вторые роды, пока свежо: в 2 ночи проснулась от слегка болезненных вставаний живота колом. Ну, думаю, поспала опять. Заснуть ужа не могу, поэтому пошла на кухню. Скушала кусочек тортика - не отпускает. Выпила йогурт- не помогает. А главное есть все равно хочется. пришлось сьестькусо курочки, и все равно не помогло. Потом я посмотрела телек, потом думаю, подежурив ванной, точно должно отпустить. И тут не отпустило. Ну раз залезла, надо волосы помыть, намарафеться к родам, а то вдруг это оно? В пол пятого разбудила мужа, думаю, лучше доехать в роддом утром без пробок и окажется ложная тревога, чем позже попасть в пробку. Муж пытался позавтракать, но тут я поняла, что перерыв между схватками уже 5 минут и меньше, поэтому мы ноги в руки и в Москву. Долетели за 25 минут из Ивантеевки до Москвы. К 6-ти меня помотрел врач и сказал , что уже 5 см раскрытие, а я, наивная, еще сомневалась оно или нет. Потом кучу бумажек заполнили, потом гигиена, вобщем почти к 8-ми я была в род блоке. А дальше - быстрей. На 7 см проводили пузырь, еще через час с нескольких потуг родилась моя звездочка. От начала до конца около 8-ми часов.

Yogini

Тоже напишу быстренько, пока есть возможность, как все прошло: вечером шли мои обычные треники, довольно регулярно, пошла спать. Проснулась часа в 2 - они сильнее. Пошла кушать тост с чаем, т.к. голодная была зверски, засекала промежутки - 5 мин. Разбудила мужа, он привел свекровку сидеть с сыном и поехали в РД. Там оказался аншалг, все рожают, кровати все заняты! У меня не было еще 3х см, отправили "погулять", я писала. Ну мы пошли в супермаркет - я опять за едой Поели, к 6 утра вернулись в РД - схватки уже сильные стали. Меня приняли, налили ванну, я туда залезла и там хорошо так поплескалась - на сватках хорошо боль снимает горячая вода, мне понравилось! Муж спинку мял, т.к. в спину оттдавало. Еще давали энтонокс (газ с кислородом), тоже отличная вещь. После я попросила полдозы укольчика (diamorphin), когда действие прошло через пару часов, акушерка мне сказала, хватит спать, садись на фитбол Как только я на нем попрыгала, пузырь лопнул и все пошло-поехало очень быстро, еще час- полтора уже тужило, и доча родилась 7 часов после приема в роддом! муж перерезал пуповину и даже прослезился на рождение дочери... а черз полчасика она уже стала кушать!

О-к-с-а-н-у-ш-к-а

Мои РОДЫ!)
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!

Маринка-Мандаринка

Девочки, привет! Мы со вчерашнего дня уже дома. Спасибо всем за поздравления, бегло прочитала те топы, пока мы были в роддоме. Теперь о нас. Легла я в роддом заранее, т.к. планировалось КС, но врач говорила, что если начну рожать, то будем пробовать ЕР. Всё было глухо, как в танке. Первоначально КС планировали на 12 июля, но в плане было много операций и меня передвинули на 11.07. В патологии встретились с Олей (Olllla). Были в одном отделении, но в разных палатах. Утром, 11 июля прокололи мне пузырь и отправили гулять до КС. Я была вторая в очереди на операцию. Муж приехал и ждал меня. В начале 12 часа дня притопала сама, разделась и началась подготовка. Дочку достали очень быстро и она сразу закричала. Я расплакалась. НО, врач моя была в ужасе - когда меня разрезали, оказалось что весь рубец на матке от прошлого КС разошелся, держался только на какой-то там плёнке. Если бы начались ЕР, по её словам, исход был бы печальным. Вообщем, мне перевязали трубы и сказали что больше иметь детей мне нельзя. От этого на душе горько, но ничего уже не поделать. Дочка моя родилась в 11:55 11 июля. Вес 3330гр, рост 51см. Поставили 8/9 баллов по Апгар. Муж присутствовал практически в операционной, смотрел через стеклянное окно и видел весь процесс (даже сделал 15-ти минутный ролик о первых минутах жизни дочки). Было много практикантов, т.к. мой случай для них весьма полезен в плане опыта.
Теперь про малышку. Решили назвать Анечкой, собственно сегодня наш папа поехал в ЗАГС её регистрировать. Малышка конечно очень хорошенькая. Но всё время голодная. В роддоме постоянно просила кушать, впрочем как и дома. Мы пока на смешанно вскармливании, т.к. у меня соски плоские, грудь тяжелая. Я её в роддоме кормила через накладки, так она мне грудь разгрызла. Вот пару дней не кормлю, а сцеживаюсь. Пока даже молоко не пришло, только молозиво. На завтра вызвала консультанта по ГВ - будем продолжать мучиться и налаживать питание. Я медленно пытаюсь войти в ритм. Спасибо, родители мои забрали старшую дочку к себе. Вчера привозили её на выписку, так Катюшка просила дать ей на ручки лялечку подержать и ко мне всё время жалась - соскучилась. Но я вижу, что она начинает ревновать. Жалко старшую, но будеv пытаться выстроить отношения так, чтобы и ей не было обидно.
Муха - цокотуха

Принимаем поздравления
Моя третья дочка Марта родилась 21.07.12 - 3650 г, 49 см, в 12.30 дня.
Мы на 4 месяца приехали в Штаты в Майами - отдыхать на океане с детьми, вести беременность и рожать.
Роды были максимально естественными, я даже не ожидала нашим адептам домашних родов нужно ездить перенимать опыт не помню, когда обо мне так заботились - 4 человека на родах все время рядом, непрерывный массаж в 6 рук - одна плечи и лицо, вторая поясницу и спину, третья - ноги для расслабления. Ни пузырь не прокалывали, не разрезали (это меня! Два раза резали до этого!), хотя мне хотелось , и далее по самому идеальному варианту ест. родов. Пару надрывов зашивали под местным гомеопатическим обезболиванием.
Потом меня долго хвалили на все лады
Ну и местная особенность - в 12.30 родили, в 17 этого же дня поехали домой Муж сказал - как в магазин за ребенком сходили
Лиза с Таей дома радостно встретили. Тая потом сказала: Малышка родилась! Посмотрела на мой, еще большой живот, и добавила: И осталось еще две!

VikB

Привет девочки! Чего то я совсем замоталась, времени хватает только зайти на минутку и почитать вас, а вот написать - нет. Сейчас решила всё - надо описать роды, а то в свете забот за малышом начинает всё забываться.
Начну всё с 15 числа. Поехала я утром к врачу. Шла 41 я неделя. После замеры давления и моих жалоб по поводу чесотки, он решил что хватит, надо уже рожать. Дал мне направление в больницу и пожелал удачных родов ))) Мы с мужем приехали в приёмный покой, там меня мурыжили 6 часов со всеми проверками, а потом сказали, что сделают мне стрэппинг и госпитализируют, так как у меня 3 роды, и поэтому я точно разрожусь сама до утра, а если нет то сделают стимуляцию. Мы пролежали там всю ночь, схватки очутимые были, но к утру
стихли...Я в полной уверенности что утром начнут стимулировать, обалдела, когда ко мне после планёрки зашёл доктор и сказал что они стимулировать передумали, так как головка ещё высоко, и всего 1.5 пальца и шейка не готова...Но сказали остаться наблюдаться. Я просто лежать там не захотела, и решила под расписку вернуться домой. Депрессия конечно меня накрыла, так как всех и себя я уже настроила что рожаю а тут... Пробка в течении суток практически полностью отошла дома. 18 числа я опять поехала в роддом (по их наставлению). Проверили шейку, сказали что уже мягкая и головка низко. Сделали ещё раз стрэппинг. Приехала вечером я домой, опять начало прихватывать. 19 числа у мужа был день рождения, плюс меня хватало, поэтому он решил остаться дома со мной. Утром сьездила к врачу, он меня проверил и сказал что рожу скоро. Целый день меня похватывало очень ощутимо. Не смотря на это мы всё же решили сходить в кафэ, отметить вместе с детьми. В кафэ меня тоже хватало, еле сдерживалась. В 6 вечера дома началось вообще кошмар. Младшую муж отвёз на день рождения и сам уснул в зале. Я решила принять ванну так как не верила что это оно и без надобности не хотела ехать в роддом. Ванна конечно же не помогла, боли были сильные. Я засекла время через каждые 5 минут, схватка минута-две. Я упорно терпела. Со мной всё время была старшая доча, помогала, подавала, гладила...Я наверное бы подвывала, но из-за дочки и чтобы её не напугать приходилось вести себя прилично ))) Муж проснулся и зашел в комнату. Позвонил родственнице (она врач). Та сказала чтобы ехали в роддом и не игрались, так как каждые 5 минут превратятся скоро в сплошные схватки и можем не доехать. Как она была права! Мы сели в машину и покатили. До роддома езды минут 15, я от боли еле сидела. Приехали в роддом, оформились. Проверили шейку - открытие уже было 4 пальца. Меня подготовили для родзала, И подключили монитор, инфузию и поехало... Схватки усиливались, боли становились невыносимыми. Муж всё время был рядом, очень поддерживал и морально и физически. Это были первые роды когда я смогла дышать как нужно при схватках. Но даже это мне помогало только до 6 пальцев, на большее меня не хватило...Я попросила ЭА. После этого я немного ожила. В этот раз я могла двигать немного ногами. Акушерки периодически проверяли раскрытие. Когда оно стало полным, они заметили что кромки шейки матки застряли на головке и не давали ей опускаться. Они мягко как бы отодвинули её и сказали не торопиться и около часа я на схватках немного вытуживала малыша из себя, плавно давая головке продвигаться по родовым путям... При очередной проверке, они обнаружили что можно тужиться и довольно быстро малыш появился на свет. Надо отдать должно акушеркам которые не спешили, мягко там всё расправляли, помогали, говорили когда тужиться когда покашлять, когда продохнуть. Обошлось без разрывов и трещин. Когда малыша положили на живот, всё забылось и я заплакала. Какое же это счастье в очередной раз испытать радость материнства!!! Сынок просто вылитый муж. Назвали Эриком. На 5-й день мы вернули свой новорожденный вес. До сих пор не могу осознать что я мама 3-их деток. Как моя средняя говорит - мама МР3 )))) Муж просто не нарадуется сыну ))) Надеюсь что мой долгий рассказ хоть кто-то дочитал до конца ))))

liveme

Пока свежи впечатления напишу про Мои третьи роды или 10 минутное извержение вулкана...

Дата ПДР стояла 30 июля я всё надеялась родить раньше, но не тут то было... пришлось побегать от врача из ЖК , тк хотелось, чтобы малышка сама выбрала себе день рождения!!!
На кануне с 3 на 4 мне снится сон... едем мы с Вовкой на лифте в доме моей бабушки приезжаем на 8 этаж, тут я разварачиваю и мы спускаемся на 1, слышу голоса знакомых нажимаю на стоп и мы едем на 5 этаж... выходим! И тут я просыпаюсь, говорю... ну что ждёмс)))
Вечером как обычно легла спать и просыпаюсь в 3:30 слабовато потягивает живот, почти без дискомфорта)) лежу и думаю, ах вот вы какие треники!!!
Лежу дальше, чую периодичность нарастает, мой сон как рукой сняло включила на i pad схваткосчиталку и жду что будет дальше)
Промежуток сразу был 4-5 минут) но мне сложно было считать, тк я практически не чувствовала боли и даже чомневалась нажимать или нет!
Ближе к 7 утра хорошенечко сходив по "большим делам" решила позвонить в скорую проконсультироватся)) там на меня наорали, что уже поздно им звоню!
Приготовили всё необходимое с мужем скорая приехав хотела везти меня в 15 роддом на Шарика, но я сказала только в 20 и никуда больше, тем более там нас должны были ждать))
Медсестра кричала, что не довезёт меня! Но я настояла!
Все паниковали и суетились, я на удивление была спокойна как удав! Меня не покидала уверенность, что всё будет хорошо и мы всё успеем!
Вообщем поехали мы по скорой и благо мигалкам доехали быстро!
Приезжаем меня сразу на каталку и в родблок! Даже оформить не успели...только ночнушку накинули) я всё ждала "небо в алмазах" и готовилась морально к страшнючим болям!
На 4 этаже акушерка проверила открытие и на моё удивление оно было полное... 10 см...
Меня на кресло) сама встала сама легла! Лежу гляжу передо мной часы 8:00 я прошу позвать мужа... акушерка говорит он и тапочки переодеть не успеет, я в шоке тут она прокалывает мне пузырь и сразу пошли потуги... Да такие жгучие... словами не передать у меня вся промежность горела!!! Тогда я сразу вспомнила, что лезет из меня настоящий дракончик- год рождения говорит сам за себя!!! Со второй родила головку, а на плечике порвалась(((!!!
8:10 родилась моя звезда её обтёрли и только, потом она закричала... положили сразу на живот, она была такая теплая, что я просто балдела от счастья!
Дальше были косметические процедуры...
А потом была разлука на сутки, которые показались целой вечностью((( роддом был очень переполнен мест в послеродовых палатах не было и мы ждали в родовых! Но когда мы встретились то уже и не расставались!!! На 5 сутки нас выписали) так могли бы и на 3, но из за резус конфликта у нас началась желтушка, билирубин был высоковат... мы грелись под лампочкой!
В целом впечатление от роддома приятные, врачи и акушерка были очень внимательны и доброжелательны, кроме разлуки и еды( давали капусту, огурцы, компот из винограда вообщем... хммм "идеальное меню для кормящей мамочки"
Дома первый день был очень скомканный и суетной! Я была в шоке!
Но сейчас я уже пришла в себя и постепенно начинаю входить во вкус))
Дочка с сыночком души в Мелаше не чают)) мне очень помогают!
Ответить
Полезные ссылки: http://kogdarodim.r...
Полезные ссылки
11.10 20:24
Полезные ссылки:

http://kogdarodim.ru/

о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Сыпь, прыщики, пятнышки и желтуха у новорожденного
http://www.miraradi.com/ot-rozhdeniya-do-goda/zdorove-novorozhdennyh/syp-pryschiki-pyatnyshki-i-zheltuha-u-novorozhdennogo.html

еще про сыпь http://www.eurolab.ua/child/1131/10835/

Как успокоить малыша http://www.baby.ru/blogs/post/12069494

Гимнастика и массаж
http://www.best-mother.ru/mother/Massazh
Ответить
РАСТИШКА
Растишка
11.10 20:32
Ответить
Кать (Whiteimp) все правильно, в 1 мес вес 3250??? (меньше чем при рождении?)
Ответить
ой не туда
Rodsik **K**
11.10 22:28
ой не туда
Ответить
дубль
Anonymous
12.10 01:54
дубль
Ответить
Да, правильно((( мы выписывались с весом 3095, поэтому набрали от этого веса всего 150 гр((( а от веса при рождении получается что меньше(((
Ответить
ясненько. ну за 2й месяц хорошо набрали. ТАК держатЬ!!!
Ответить
1 месяц 54 см 4680 кг
2 месяц 59 см 5645 кг
С ростом у нас прям беда, незнаешь кому верить
Ответить
:))) вот и хотела спросить... вы за 1й мес уменьшились чтоль??
Ответить
Добавьте нас, пожалуйста! В три месяца вес 8000гр (+700гр), рост 64см (+2см).
Спасибо!
Ответить
А РАСТИШКА у меня опять не открывается...
Ответить
да я тоже заметила, что не та ссылочка
Ответить
добавила.
а я переживала, что мы 700 гр прибавили всего за 3й месяц. не одни мы такие
Ответить
Так это вполне нормально. если бы они по килограмму добавляли ежемесячно, то к году были бы не слониками, а слонами! :) Сейчас будут набирать детки уже по полкило или даже меньше. Главное, чтобы рост увеличивался :)
Ответить
РАСТИШКА ТУТ!
РАСТИШКА
Ответить
Добавьте и нас. Девочка Лидия, 2 мес 4150, 57 см.
Ответить
добавила. а в 1мес есть данные?
Ответить
Ах, да . Рост 55 см, вес 3980
Мама Лефы V.I.P.
14.10 14:55
Ах, да . Рост 55 см, вес 3980
Ответить
+
Rodsik **K**
15.10 09:37
+
Ответить
добавьте нас! В 3 мес Петя 61 см и 5760 г
Ответить
добавила
Rodsik **K**
17.10 00:31
добавила
Ответить
и наши данные тоже! 3 мес: 6900 и 65 см. спасибо!
Ответить
Добавьте нас, плиз! Степан 3мес 6200кг 68см
Ответить
добавила
Rodsik **K**
17.10 00:31
добавила
Ответить
добавьте и нас. 3 мес: 5925гр и 60см.
Ответить
+
Rodsik **K**
18.10 14:21
30
+
Ответить
3 мес 5700, 64 см
Lesya_S V.I.P.
18.10 15:34
3 мес
5700, 64 см
Ответить
Девочки, я тут начала пресс активно качать (к йоге давно вернулась, а вот прессом пока сильно не занималась), заметила, у меня мышцы живота опять разошлись на см или полтора, никто не знает, как это можно поправить или это навсегда?
Ответить
а что значит ОПЯТЬ?
Rodsik **K**
11.10 22:29
а что значит ОПЯТЬ?
Ответить
после первой берм-ти расходились, потом вроде зазор слегка уменьшился, но не до конца.
Ответить
а разве можно пресс качать, если мышцы не сошлись? ты б к хирургу сходила для консультации.
Ответить
У нас тут на все случаи жизни терапевт... да, наверное надо сходить, хотя они обычно ничего не знают :(
Ответить
вот честно... не поняла о чем вы... просвятите непросвященную
Ответить
Если лечь на спину и напрячь мышцы живота приподнимая голову и плечи от пола, пощупай над пупком: у меня между мышцами образовался зазор в 1.5-пару см. Мышцы расходятся во время бер-ти естесственным образом у многих, вот у меня не сошлись пока. Нашла упражнения для этого, попробую поделать.
Ответить
спасибо терь поняла
Rodsik **K**
15.10 12:18
спасибо терь поняла
Ответить
Olgatver писала, что операцию делала, правда не помню на сколько сильно у нее расходилось. Так что лучше к врачу.
Ответить
TO ОКСАНУШКА: массаж мы делаем за 700 рэ. у нас прям рядом с домом. просто дома даже не представляю щас на чем делать его. стол очень завален а разобратьнекуда... мы находимся в ожидании переезда, поэтому дома караул...

Посмотрела фоточки твои - пузяк такой прикольный :)
Прическа тебя очеь сильно изменила :) класс!
А дочка лапочка такая.
Ответить
ООО, не дорого как! и удобно, что ря...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
12.10 10:55
ООО, не дорого как! и удобно, что рядом!
Спасибо за коммент) прическа мне тож нравится, но вот похудеть бы, тогда-бы я себе еще больше нравилась(
У меня сейчас +11кг( и я не худею, а только наоборот набираю(
Ответить
ой. а я начала пить больше, дабы повысить лактацию... ну не без сладостей/печенек, сухарей всяких...и как следствие... пузик расти начал, ну и вес
Ответить
Whiteimp *** написал(а): >> Девочки, вот хотела спросить, Вы как сейчас своих малышей одеваете? Сколько гуляете?? На улице или на балконе?
Ответить
я одеваю когда меньше +10 или около того:
памперс, слип обычный (неутепленный), шапка и комбезтипа с мехом (мех конечно не натуральный то такой пушистый) и в коляску. там иногда накрываю ножки флисовым пледиком. гуляем по 2 ч 2 рза в день.
Ответить
Сегодня, (но посмотрев на часы вернее уже вчера, пока до компа добралась уже завтра наступило ) в 18.10, 10 лет назад родилась моя младшая доча Мишель. Как вчера было!! Время просто мчится. Сестра мне говорит, не, вчера ты Эрика родила, а Мишель позавчера )))
Ответить
Ещё сестра сказала что мне надо уже каждый день звонить и поздравлять с чьими-то именинами. Позавчера только меня поздравляла...И правда, я вдруг поняла что многодетная мама )))
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения дочери! Пусть растет умницей ипомошницей маминой!
Ответить
Поздравляю с днем рождения доченьки!!!
Да уж,... время летит...
как отмечали ДР?
я теперь тоже каждый день буду справшивать... опять ресторан?
Ответить
У нас тоже череда дээров, у мужа завтра, хотела ему видеорегистратор подарить, в инете в наличии нет нужной модели ( а на др сайте уже доставить не успеют), сейчас вот поеду в электронику, если не найду буду бЭз подарка
Ответить
а ты возьми коробочку, оберни, а внутрь положи бумажку со словом ПОДАРОК а на обороте "будет чуть позже" или указать название подарка, марку - модель .
у моего в среду ДР. а я еще никуда не ходила... хочу портмоне хорошенький... надо бы ему уже заменить
Ответить
Я пиквадро покупаю обычно в подарок, если нужны портмоне, кошельки, обложки для документов итд
Ответить
спасибо за наводку
Rodsik **K**
13.10 00:09
спасибо за наводку
Ответить
В ентот раз дома ))))
Ответить
Чем больше деток, тем больше праздников, и жизнь постепенно превращается в праздник! Поздравляю!
Ответить
Ага, точно!!! А когда детки выростают и женятся и заводят своих деток!!! Вот тогда красота!!! Места за столом будет мало ))
Ответить
Спасибо девочки! Сегодня отмечали дома, классно посидели ! Эрик умничка вёл себя хорошо, со всеми болтал, смеялся. Правда когда меня видел то оживлялся особенно сильно и как бы звал меня к себе, умора )))
Ответить
Поздравляем!!! А у меня 10 лет назад 11 октября родился старший сын! :-)
Ответить
Девочки, как ваши детки переносят машину, точнее интересует как ведут себя при относительно дальних поездках.
Мишка не может долго ехать :(
ездили в Москву ну часа 2 в пути, так сначала спит может минут 20-30 потом начинается визг, писк... вот чего ен спится ему... ну навернео пробки не нравятся :(
или когда (еще 2 мес не было) ездила с дачи в город и обратно - так машина едет молчит, встал на светофоре - все...пищит.
да и по городу если не спит, тоже сложно...не нравится ему.
Старший спал стоит только тронутя, правда мы его только к году ближе начали возить.
Ответить
Стараюсь подгадывать под сон, тогда 30 мин нормально едем (вырубается сразу)+ еще мин 10-15 проснувшийся, потом недоволен. Погремушками звеню или старший с ним разговаривает, если вместе. В пробках просыпается, к светофорам на подкате подъезжаю, чтобы не останавливаться до конца. Данила тоже всегда в пробках просыпался
Ответить
если сытая и довольная, спит или сидит тихо. Самое дальнее, я часа 3 с ней была в дороге, но вытаскивала на поесть, под конец уже вяканье пошло :)
Ответить
Такая же ерунда(((( терпеть не могу с ним ездить на машине, сидишь и трясешь его, а он всё равно ноет и орет((( С дочкой абажала ездить на машине, спала как убитаю всю дорогу куда бы не ездили, а если не спала то с интересом всё рассматривала и не возмущалась!!
Ответить
если бодра и недовольна, то молчит, пока едем и ругаецца на каждом светофоре. если сытая-сонная, то ничем не добудишься.
Ответить
Как только усаживаю - кричит, потом спит. Может заснуть не сразу, тогда на светофорах еще пищит. Поездки у нас короткие, максимум 40 минут.
Ответить
Наш спит, но пробки - да, не нравятся. Я его тогда игрухами развлекаю, в пробках. Или молочком))
Ответить
у меня ттт нормально и маленькая) и старший)
Ответить
У меня дочка тоже при езде молчит, как остановка так кричит.
Ответить
С девочками я всегда сидела на переднем сиденье, никогда не было с ними проблем, с первого дня. Как только двигались сразу засыпали или просто замолкали. Я никогда не понимала тех кому приходилось сидеть сзади с ребёнком. А вот сейчас малыш плачет в машине очень часто, приходится садится назад к нему (если с мужем еду) и развлекать. А если сама то он со мной на переднем и я тоже его развлекаю...
Ответить
вот я тоже хотела Мишу на переднее посадить... но подушка почему то в этой машине не отключается, а с подушкой нельзя!
Ответить
У меня нет подушек а у мужа отключается.
Ответить
Тоже не особо любит: если не спит, то визжит :-)
Ответить
Спасибо за поздравления!
Я тут зачиталась посл дни- в ВО тема была про Саудовскую Аравию и книги упоминались- "Сожженная заживо" и "Принцесса"(жизнь саудовской принцессы). Вобщем я взахлеб их читала до 4х утра, в машине пока старшего ждала, в магазинах на кассе, даже в кино перед началом сеанса;)))) сейчас продолжение "принцессы" читаю. Просто поразительно насколько варварская культура по отношению к женщине, прав нет вобще, меньше чем у ребенка в нашей стране, даже из королевской семьи и при этом несметные нефтяные богатства..
Вобщем я тут под впечатлением))
Ща про Тёмку напишу))
Ответить
вот ты молодец... мне сегодня подруга предложила книжку подсунуть... но я так подумала, когда я ее читать то буду...
последний раз я чуть больше года назад прочитала книжкуэ, когда на сохранение попала...а потом дома на больничном лежала.
Ответить
Тёмыч тоже переворачивается только ночью, днем, видимо, без надобности-кулаки свои все насасывает старательно, чмокает на весь дом:D
Спит ночью с 20.30 до 8.30 часы можно сверять, а днем по 40 мин, периоды бодрствования по 1,5 часа. Пытаюсь с поездками под его режим подстраиваться.
Ржет если ножки к носу тянуть и при звуке джжжж (это со старшим логопед занимается, вот он и услышал)) даже на видео сняла как его это веселит-попробую выложить))(правда сейчас уже не так смеется, наверно из-за того что только ленивый за посл 2 недели не джжжикал ему в лицо каждые 5 мин:)))) еще любит себя в зеркале-улыбается и гукает довольно
Пупс 3хмесячный!
http://eva.ru/RbLg0
Ответить
ой как похожи :) прикольно.
а ночью без перерывов на поесть спит так? :-o
Ответить
Да? Если только одежда и качели, а так они вобще разные-разные))
Нет, конечно, ест каждые 2-3 часа, не приходя в сознание))) тычется в простыню в поисках еды с закрытыми глазами:) котенок))
Ответить
ну а как же форма головы. конечно ракурс у них не совсем одинаковый... но так мне показалось что похожи.
Ответить
Какой сладкий пупсик)
Ответить
Такой пупсик губатенький))) какой ночной сон у вас длинный, ТТТ) у нас Лена совенок- раньше 23:30 не спит. При чем начинаю с 21 укладывать - на руках спит, а положить не могу( Лена смеется от "уууу")))
Ответить
У меня Данила такой был-засыпал в 23.30-24 в ночь, просыпался в 10. Пока в сад не пошел раньше 11 не укладывался-тяжело это, так хоть вечером сам себе полностью предоставлен. У Тёмы с 20.30 до 24 самый крепкий сон-пушкой не разбудишь и это единственное время когда он долго спит не на руках и не на улице
Ответить
здорово.
мы как раз с 24 до 10 спим. свободное время только когда иду в ванну, оставляя Мишу на папу, прихожу обычно, папа спит, Миша в кроватке мотает ручками ножками и спать совершенно не хочет
Ответить
Софию старшую тоже уложить не просто- то писать, то какать, то не всех поцеловала, ну и попить-поесть конечно)
Ответить
Черно-белый Тема - суперфото. Мальчики у вас такие разные, непохожие и очень симпатичные)
Ответить
ну очень позитивные фотки) отличный пупс)
Ответить
Какой сладкий пупс!! Прямо заглядение!!!
Ответить
Как интересно :-) В зеркале себя узнает! я тоже своему попробовала поджикать - мой не смеется.. Альбом почему-то не открывается
Ответить
не,он не узнает, а как раз мне кажется общается как с другим малышом:)))
Джикать еще надо по-особенному:D
Альбом на наш пароль сделала
Ответить
Хочу поделиться минутами вчерашнего блаженства :)
ходила в спорт зал, минут 50 позанималась слегка... потом пошла в сауну (парилка в раздевалке), легла там, одна и поняла - вот оно счастье. тепло, и никого нет... только об этом подумала - сразу пошел прилив и молоко в разные стороны, пришлось прикрыться :)

Зато вечером мой малой с 5.30 до 00.30 спал только с грудью во рту, без нее 1 минута и все глаза открывались и писк. уххх умаялась.

а еще у него сопли начались.
последние 2 дня кхякал, потом утром хрюкать стал. но не отсасывалось ничего, а вот в ночи начали отсасывать причем не мало :(((

А еще я сделала альбомчик на сайте Джонсонс беби.
жду должны прислать
Зацените. там тоже есть сравнение Макса и Миши :)
http://www.johnsonsbaby.ru/photo/view.do?id=g3485845
Ответить
Миша больше на папу похож, мне так показалось:)
Чего выиграть хочешь?
У нас так без рук -1мин и писк, я уже даже не пытаюсь-себе хуже выходит, лишний раз убаюкивать, поэтому сплю вместе с ним. Сам спит на улице и ночью, а днем ни в какую
Ответить
выиграть не хочу... там альбом всем участникам присылают... :)
вот ии я говорю что дети разные... а меня тут в обратном уверяют, особенно когда эти фотки сравнивают.
ну может дети и похожи между собой больше чем взять какого-н другого ребенка из другой семьи... но не копии, как бывает у некоторых.
Ответить
Понятно, я похожие альбомы старшему каждый год ко дню рождения ваяю, где-то фоток на 300-400 за прошедший год( разбитые в хронологическом порядке по временам года+ там поездки и все-все-все), вот уже 5 альбомов таких. Фотки не печатаем, поэтому в таком виде выкручиваемся)) Правда у меня потом глаз каждый раз дергается от перелопачивания такого кол-ва материала, украшений, сортировки, подписей итд:dash1
Ответить
а где делаешь, если не секрет? тоже озадачиваюсь этим вопросом. :)
Ответить
на принтбуке, вставляю все-все темы (те не одну делаю,типа осеннюю или зимнюю, или морскую, а разные,и в зависимости от темы фоток вставляю фоны/украшения итд. Те если новогодние фотки, то вокруг елки/подарки/снеговики, если с отдыха, то море/чемоданы/пальмы/ракушки,ну и так далее
Единственный минус-их программа на макбуке не идет, те нужна винда, раньше у меня рабочий был,а в этом году буду стрелять у кого-то,тк домашняя техника вся маки:)))
Ответить
Разные, но порода одна)))
Хорошие такие!
Ответить
Rodsik **K**
13.10 00:03
Ответить
Какая молодец! Нашла время на себя любимую!!! Я блин дома до тренажера дойти не могу( клевый альбом, надо с компа посмотреть, с телефона мелковато) вам на выздоровление@@@@@@@@@@
Ответить
дома я тоже не могу время на себя выделить, именно надо куда -т выбираться и там уже не дергаться :)
Ответить
Здорово - про спортзал! Молодцы твои, что тебя отпускают! Вот на сопли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
да нет... не мои меня отпускают... спасибо няне
Ответить
100
Да, занятия-это здорово. Молодец.
Ответить
Няня - это да! У меня психологический барьер перед няней, я даже своей маме детей оставляю с бооольшой опаской, хотя она с ними здорово ладит
Ответить
а погулять если?
Rodsik **K**
13.10 18:43
а погулять если?
Ответить
Молодец что находиш время для себя. Мальчишки вроде и похожи и разные. Старший больше на тебя похож, младший вроде как мужний. Хорошие детки !
Ответить
Rodsik **K**
13.10 18:44
Ответить
Какая ты молодец, о себе не забываешь! Мальчишки-красавцы, а мне кажется они похожи :-)
Ответить
Так девчонки, опять с вопросом к вам. Спасибо девочкам за отзывы на счет качель, купили, очень давольны))) Теперь хочу кенгурушку, рассматриваю Tomy и Cybex. Второй подороже но мне кажеться лучше чтоли... Посоветуйте...
Ответить
Я советую взять Ergo очень уж оно удобное и его на доооолго хватит)
Ответить
Присоединюсь, и ребенку полезней. В кенгурухе он на промежности висит, не айс)
Ответить
У меня Томи, в общем, довольна, но использую не особо часто, когда в лом коляску тащить.
Ответить
Поздравляю нашу большую компашку 3-месячных юбиляров с нашей датой, 12 число!!! А это
Алёна(Ангелина)!!!!
Артём (Lesya_S) !!!!!
Иван (Anastasia_ru)!!!!!
Машенька (Vikusha34) !!!!!!
Петя (olllla)!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! УРААААААААААА!!!
Ответить
УРА! Спасибо!!!
Vikusha34 V.I.P.
12.10 19:41
УРА! Спасибо!!!
Ответить
ура!!!!!!!!!!!! поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Мама Лефы V.I.P.
13.10 00:39
Поздравляем!!!
Ответить
Ура, ура ура! Какой урожайный у нас день! Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!
Mulle C.B.
13.10 22:51
Поздравляем!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
16.10 20:30
Поздравляем!!!
Ответить
А это Петя))
olllla C.S.
12.10 19:12
А это Петя))
Ответить
веселенький симпотяжка :)
Ответить
улыбашка))))))
ulma *
12.10 23:00
120
улыбашка))))))
Ответить
Симпатичный улыбашка ))))
Ответить
Улыбаха! :)))
Aнгeлина V.I.P.
14.10 00:32
Улыбаха! :)))
Ответить
Какой улыбчивый!!! :-)
Fesanda V.I.P.
16.10 20:30
Какой улыбчивый!!! :-)
Ответить
Девочки, может я пропустила, а ответ от Olgatver был какой нибудь, вроде хотели ей смс написать??? куда ж она пропала то.
Ответить
неа, я писала, не было ответа. и на Еве в лич почту писала и смс. ничего :(
Ответить
Да, интересно? Надеюсь что у неё всё хорошо.
Ответить
может кто-нибудь рискнет ей позвонить, я если честно стесьняюсь(но переживаю за неё(
Ответить
Девочки, что-то я переживаю по-поводу груди!
Изначально Сашуля у меня вытянула сосок сильно у левой груди и он стал такой рыхлый что ли, до родов соски были плоскими(
Кормить было не больно, периодически на соске было белое пятно после кормления, вроде читала что у кого то тут похожее тоже было, типа пережимает сосуды что ли(((( пятнышка давненько на наблюдала уже. Последнюю неделю я схожу просто с ума, моя красота требует грудь по ночам через каждый час, дует животик и газики плохо отходят((( почти не сплю... Вот появилась привычка поесть, а потом берет грудь и бросает, соснет и отпустит, не плачет, как-будто балуется с соском((( из-за этого соски стали жутко болеть, колят аж((( у Саши никаких белых пятен во рту нет... Сегодня посмотрела этот сосок, а внутри него, он рыхлый такой, края ткани белые.. Вот не знаю что делать... Может молочница? К кому бежать то надо? Или это от частого баловства с соском?
Ответить
Если была молочница, то тебе было бы очень больно, как иголки впиваются во время кормления, по рассказу моей знакомой, у которой молочница была. Это просто от долгого пребывания во рту. Проветривай грудь почаще)))
Ответить
Очень надеюсь что не она! Соски болят конечно, моя красотка грудь берет сначало хорошо, а потом начинается берет и бросает и так по 20 раз, это уже после того, как поела переднее молочко.. Ох... Не знаю как отучить((( особенно так делает, когда животик крутит ... Вот проветриваю и мажу бепантеном
Ответить
Еще кокосовое масло противогрибковое, я мажу им соски в целях профилактики, т.к. мы долго боролись с молочницей после антибиотиков.
Ответить
Вот, моя тоже стала баловаться, отпускать - сосать подолгу, тоже потом белеет кончик соска, от сосудов отливает кровь, потом немного неприятное ощущение, но проходит быстро.Единственное что ты можешь сделать - следи, чтоб захват был правильный.
Ответить
Стараюсь следить, но моя крошка настырнее((сначала все хорошо, потом балуется... Ох.... Сосок аж горит
Ответить
Девочки,
Внутри соска как будто отросточки белые... Переживаю, чтобы не молочница была... Запись к маммологу только на 24(((( ох... У кого -нибудь было такое?
Ответить
Баловаться не даю. Только начинает так делать - забираю грудь, там же кожа нежная- повредить легко. А представь, она так с зубами сделает) молочница бы и во рту у дочки была
Ответить
А когда забираешь, то кричит? Я забираю, она требует, бьет так смешно ручкой по груди, не даю тогда ор идет((((( муж ее забирает, носит, а она орет(((( потом опять прикладываю, иногда не балуется
Ответить
Когда так делает, значит или наелась, или какать пукать хочет, или спать хочет. Иногда шумит, если спать хочет, укачиваю.
Ответить
Девочки , в планировании уже июлята появились! Время мчится....
Ответить
когда то мы были в таком положении... мы уже год назад активно начали "делать" Мишу :)
Ответить
Мы тоже )))
VikB *
14.10 00:19
140
Мы тоже )))
Ответить
да, время летит не поймаешь, у меня 21 октября начались последние месячные
Ответить
А у меня 21-го была заветная О )))
Ответить
Нам сегодня Татамию привезли. сразу распаковали с сыном... начали разбираться... уже испробовали :) классная вещь!
Ответить
Здорово)))) нам тоже привези)) мы в восторге)))) я заказала на сайте, кот ты давала, цвет latte
Ответить
а у меня цвет без названия... вот честно долго думала какого цвета хочу..и даже не помню что заказала... поэтому если они что-то перепутали, то не страшно.
вчера заказала, сегодня привезли. очень довольна скоростью

вооо только посмотрела, что цвет просила cacao... накосячили значит, но мне этот нравится :)
Ответить
Стульчик очень хороший и наша зайка теперь сидит с нами на кухне)))) радуется и наблюдает за всеми)))) и не такой он и большой, очень устойчивый... Мы под голову пеленочку подстилаем
Ответить
я тоже пеленку под голову :)
небольшой, даже для кухни в "хрущовке"
Ответить
Здорово! С покупочкой)
Ответить
Пользуйтесь на здоровье!!!
Ответить
A мы вот такой стульчик взяли. Я довольна как слон! Мелкая тоже! Живет в нем! :)

Ответить
а я только собираюсь за Татамией, через подругу со скидкой приобрету за 11000!))
Ответить
на том сайте где я покупала там 11080 получается + доставка в область... мне в 12200 обошлось доставка в область 35 км + подъем на 2 этаж без лифта(без скидок все)
Ответить
Мишка панда и Дяка, вас и ваших дочек с 3-месячьем!!! с первым кварталом!!! Ура Ура Урааааааааааааааа!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Rodsik **K**
13.10 22:26
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Mulle C.B.
13.10 22:52
Поздравляем!!!
Ответить
и Степушку с мамой (Калинушка)поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Всего всего всего!
Ответить
Пооооооздраааааааааавляяяяяяяемммммммммм!!!
Ответить
Чуть с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям!! Всем деткам здоровья, а мамам терпенья ))
Ответить
Поздравляем!!!
Vikusha34 V.I.P.
14.10 18:30
160
Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо!
Дяка **
14.10 20:01
Спасибо!
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
16.10 20:32
Поздравляем!!!
Ответить
мишка панда V.I.P.
16.10 22:15
Ответить
Всем привет, нам сегодня три месяца, время летит) И мы сегодня крестили Стёпушку, вёл он себя достойно) всё время улыбался!
Ответить
Ой, простите, вас забыла... совсем уже глаза ниче не видят... %(((
сорри!!!
Вас тоже от всей души поздравляем с 1 кварталом!!!
Растите здоровыми и счастливыми, побольше новых остижений и море улыбок!

Поздравляю с Крещением!!! Молодчина Степа!
Ответить
Поздравляем!
VikB *
14.10 00:19
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем! :)))
Aнгeлина V.I.P.
14.10 00:38
Поздравляем! :)))
Ответить
Поздравляю! И с 3 мес, и с юбилеем!
Ответить
Поздравляем!!!!!
МамаЗайки V.I.P.
14.10 22:22
Поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
16.10 20:32
170
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем с 3месячьем Александру и маму Whiteimp!
Ответить
Поздравляю! Спокойных ночек и молочных рек!
Ответить
С юбилеем! Побольше вам спокойных ночей!
Ответить
Ура!!! Поооооздраааааавляяяяяяяяемммммммммммм!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ulma *
14.10 18:31
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!! Растите большие и здоровые
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
16.10 20:33
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, поздравляю всех с 3 месяцами малышиков, у кого уже свершилось!
Мы тоже вчера отметили. Аленка - сплошной позитивчик! Спокойная, как сто удавов. Плачет редко, когда очень хочет кушать, а я долго не иду. Немного подхныкивает, когда спать хочет. Даю соску и вырубается. Но, в основном, она засыпает сама. Постоянно смеется, улыбается. Это не ребенок, а подарок! :)
Пока еще не взвешивались и не измеряли рост - в среду. Но, по напольным весам, мы прибавили не много - около 600 грамм. :( переживаю. :(
Недели полторы как осознала зачем ей нужны странные отростки - руки! :) Игрухи теперь дерем так, что треск по всему дому стоит и все врот тащит! :) Ногами она научилась играть уже недели 3 назад. :) Теперь руками хватает ноги и тащит их к лицу. Чую, скоро они окажутся во рту. :)

Наши фото: http://eva.ru/RbqmZ

А еще, я купила мультиварку Redmond 4502. Супер! Счастья полные штаны!
Ответить
Поздравляю! Какая симпотяшка улыбашка! А какие глазёнки!!! Я прям завидую белой завистью ))) Нам бы так засыпать ((( Мы плачем или кричим или грозно требуем! Девчёнки мои были точь в точакими же спокойными, ех было времячко...Не всё коту масленница...Только сегодня вот малой на руках целый день провисел, боюсь что завтра меня ждёт...Вся в депресняке (((
Ответить
Какая лапуля, на тебя похожа! Как хорошо ножками достает! Моя Ханна тоже ногами работает на коврике, игрухи ловит :)
Ответить
Красотка сладкая!!!
livеme C.S.
14.10 15:21
Красотка сладкая!!!
Ответить
симпатюлька!! Мы тоже тарабаним ногами по игрушкам. Но моя мадама научилась звенеть колокольчиком-утенком (коврик как у вас). Т.е. она и не смотрит на него, но рукой постоянно дергает по нему, чтобы он звенел непрерывно.
Ответить
Поздравляем Аленку с 3 - мя месяцами, а тебя с покупкой!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Какие вы красотки и как много уже умеете! :-)
Ответить
Девочки, я тут малость пропала, сначала инет не работал, потом не успевала написать ничего.
Поздравляю всех именинников с праздничками, не болейте, растите и развивайтесь, радуйте своих родителей улыбками и заливистым смехом.
Еще поздравляю всех с праздником Покрова пресвятой Богородицы. Счастья всем, удачи в делах
А еще сегодня у моего старшего сына день рождения - шестнадцать лет. Смотришь на него, когда он Лешку держит на руках и думаешь - какой же он уже большой. А бывает подойдет с каким-нибудь вопросом и думаешь - какой же он еще маленький. Эх... как же время быстро летит...
Ответить
да уж, детки так быстро растут... Поздравляю с днем рождения сына! И присоединяюсь, всех с Покровом!!!
Ответить
Да детки так быстро растут, сегодня смотрела фотки и видео старшей дочери, 5 лет так быстро пролетело :-) а ведь когда-то совсем не давно и с ней были памперсы-бутылочки
Ответить
Поздравляю! Да, летит, моей уже 15... Не успеем оглянуться и эти выростут )))
Ответить
Девочки, помогите, что делать когда зубки у ребенка лезут? Что-то мне кажется, концерты которые устраивает нам Лешка, из-за зубов. Слышала чем-то надо десенки мазать, а вот чем не помню. Спасайте!!!!
Ответить
Калгель на десна мажут, где зубик режется.
Ответить
Я со средней мазала, но помню что не помогало. Сейчас Эрик меня уже неделю мучает, сил нет...Наверное тоже зубы. Время наше лекарство.
Ответить
калпол можно дать или нурофен от боли, если уж совсем плохо. Еще десна виски мажут у нас :)
Ответить
калгель если просто холодок, или мундизал -он с обезбаливающим компонентом
Ответить
А у нас Федя заболел, уже 3 день..... началось все с сильной охриплости, потом насморк и кашель...а еще и коньюктивит. Вот. сейчас какая-то зараза ходит по Москве, так что девочки аккуратнее, не водите деток в общественные места.
Ответить
не только по Москве :(
мы вот тоже с четверга с соплями и кашлякаем :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на выздоровление!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы тоже болеем((((
Ответить
Выздоравливайте! Сейчас сезон простуд...
Ответить
Время такое, осень... Выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Девчонки, зацените... дом.задание в школу

Ответить
Класс! Хто делал?
Ответить
хто хто... я
Максим что-то приболел сегодня, толи просто усталость, но с утра 2 раза вырвало, потом все лежал, но не заснул днем. вот и пришлось самой клепать. хотя сам он тоже что-то смастерил, а я и то тоже украшала...чуть позже покажу что получилось.
Ответить
Жалко малыша! Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@22 А ты молодцом, фантазия работает )))) Я тут вспомнила как мой папа собирал после работы каштаны в парке, а потом до 12 делал подделки ( мне в школу 1 класс ) )))) Задавали работу родителям ))))
Ответить
не, с фантазией у меня плоховато... интернет всему голова...подсмотрела :)
Ответить
спасибо, сегодня сынуля огурцом. днем уложила его спать, хотя с трудом, пришлось историю про друга садовского рассказать, что тот шмякнулся в обморок и сейчас в больнице лежит.
вот детки... неужели все и правда от усталости???
Ответить
Девочки, как думаете нужная вещица, или в варежках удобнее?
http://www.mladenec-shop.ru/product/mufta-dlya-kolyaski-dlya-zaszity-ruk-ot-holoda-quot-litl-trek-quot-100-sherstj-sinyaya/29943.176666.html
Ссылку стырила у июнят.
Ответить
ну не знаю... мне кажется в варежках удобнее... иногда юывает что надо что-то сделать рукой... но можно варежку не снимать, а тут по-любом вытаскивать придется и морозить наи драгоценные ручки
Ответить
Я уже сейчас такой пользуюсь когда на улице совсем холодно было и в дождь очень удобно руки не мокнут
Ответить
Я такую хочу себе!я думаю супер!
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15.10 14:56
Я такую хочу себе!я думаю супер!
Ответить
Девчат, сегодня Миша спал не просыпаясь с 23.30 до 6.50. я в шоке. толи я не слышала его чмоканий...толи спал так. проснулась а одеяло все мокрое в молоке. и груди набухшие обе. вот как бывает
Ответить
Бывает и у нас такое, точнее один раз было, мы спали с 22 до 6 и я тоже вся в молоке была, только я как обычно в 3 проснулась и ждала сосунка, а она спит и спит
Ответить
я вот раньше тоже просыпалась обычно... а в этот раз на одном дыхании поспала
Ответить
Взрослеют детки! Желаю чтобы так всегда!
Ответить
У нас самое длинное 10 часов было между кормежками, ночью - тоже вся была в молоке, грудь разрывалась. Такое больше не повторилось :)
Ответить
вот и у нас сегодня уже как обычно было
Ответить
Моя вообще испортилась после зубов, раньше первый сон вечерний был часов 6 как минимум, а тепер через 4 часа уже опять просыпается и орет, кушать требует. мОжет, рост пошел, кто ее знает. Еще и в 6 утра вставать стала, правда потом опять засыпает через мин 40 (когда погуляет и прокакается), только я все равно вареная после таких подъемов.
Ответить
хе-хе, а меня Леша сегодня тоже порадовал, спал с 22 до 8 часов. Зато днем стал плохо спать, даже на улице и то чуть-чуть. Я думаю у него зубы лезут, десна очень сильно опухли и слюни рекой текут
Ответить
Девочки, хочу спросить тех у кого су...
своя, только стесняюсь...
15.10 17:33
Девочки, хочу спросить тех у кого супружеские отношения уже вернулись. В этот раз чего то такое наверное во мне произошло, что не знаю что и думать...СХХХА не хочу совсем, а иногда ловлю себя на мысли что именно мужа не хочу...Почему-то какая-то злость внутренняя на него ((( Никогда за все годы брака такого не было...Думала что может сильно устаю, ребёнок, и всё такое, но это не первый ребёнок, а такое происходит со мной в первый раз...Чего делать? Пройдёт или нет???? Я в ужасе...пипец...
Ответить
Я думаю, пройдет. Все эти гормональные изменения, плюс младенец к уже имеющимся детям, все это либидо не повышает. У меня был какой-то упадок после первого, при чем сначало все вернулось нормально , а потом после моего выхода на работу совсем пропало желание, я это связываю с усталостью и приемом ОК. Больше их пить не буду. в этот раз пока нормально все вернулось, хотя по началу возникают неприятные ощущения (после пары минут проходит), шов какой-то плотный, пройдет со временем, думаю.
Ответить
конечно усталость... пройдет. тем более что не первый ребенок... так же еще тяжелей ;)
расслабьсяи получай удовольствие ;)
лично у меня вот напрмер у самой желание и не возникло бы... потом тоже как-то не то... но через некоторое время прошло. наверное боязнь за швы и ощущения от них же... в общем не знаю...
Ответить
это точно усталость накопилась))) пройдет это)
Ответить
Девочки, доброе утро всем!!! что-то мы опустились... надо подниматься :)
Вопросик - как вы гуляете ели начался дождь. с зонтом коляску тащить не удобно, может у кого какие приспособления нужные и полезные есть... вот и узнаем. :)
я капюшон на голову и вперед.
вот про штуку на коляску для рук - поняла, что наверное удобно все же...
Ответить
Я с зонтом, но есть и накидка на случай ливня) Жанешка одной рукой легко управляется
Ответить
как размер люльки у Жане? не выросли еще? до скольки хватит? и что потом юзать будете?
Ответить
Мы в прогулке, не в люльке. Я когда старшую везу на занятия - с Леной на улице гуляем, ждем. Мне люльку инглезину тяжело в багажник запихивать, поэтому в багажнике жане живет. Мы со старшей в эту прогулку в 9 месяцев пересели. Она хорошо закрыта от ветра и место лежачее большое и плоское. Если у тебя рама есть - посмотри к ней прогулочный блок.
Ответить
тоже легко с зонтом управляюсь и одной рукой легко коляску везу. но дождевик хочу приобрести.Видела обычные целофановые,у тебя какой-то хороший?
Ответить
У меня есть дождевик из декатлона, но коротковат он. Нужно что-то вроде плащика, а то ноги промокают. Однако при слабом дождике очень даже! И у старшей дочки такой есть - когда далеко и надолго идем гулять и непонятно будет дождик или нет берем. Они тонюсенькие сворачиваются до размеров кошелька и на тканевой основе - не рвутся. А еще в нем прикольно на велике ездить в дождик!
Ответить
в дождь не гуляю. мелкой рысцой до дома с капюшоном на голове доскакиваю)
Ответить
Aлександер (Fesanda) и Юля (Jola) По...
Поздравлялка :)
16.10 09:53
Aлександер (Fesanda) и Юля (Jola) Поздравляем с 3-месячьем!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
Поздравляем малышат!!!!
Ответить
Поздравляю!
Лукáвинка C.G.
16.10 12:24
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!
olllla C.S.
16.10 12:33
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!
VikB *
16.10 18:12
Поздравляем!
Ответить
УРА!!! Поздравляем!!!
Vikusha34 V.I.P.
16.10 19:14
УРА!!! Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Калинушка **K**
16.10 22:01
Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ulma *
16.10 22:05
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю !!!!
Дяка **
16.10 11:24
Поздравляю !!!!
Ответить
Ой девы, я жаловаться.. Начали мы массаж вчера. 20 минут Лена еле выдержала, я взмокла как после кросса от того, что развлекала ее игрухами. А сегодня вообще как увидела моя девочка массажиста - губка нижняя надулась, задрожала и в вой( так и не смогли угомонить. Сыта, выспавшаяся и покакавшая была, больно не было( Вот такая у нас реакция на чужих. Бабушку тоже не признала в воскресенье. Завтра еще раз попробуем, если не пойдет - придется отменять. Хорошо, что у нас массаж общий, а не лечебный, можно отменить.
Ответить
Заметила, что в массажном кабинете редко бывает тихо. Старшей дочке делали на дому когда она маськой была - немного помогало, но все равно глаза были на мокром месте. Массаж - не всегда приятно, особенно когда мышцы в тонусе или наоборот слабенькие. Может привыкнет - жалко отменять. Мы что-то "проспали" и записались только сегодня, а очередь подойдет аж в январе.
Ответить
Мы на дому делаем. Старшая молчала всегда, и улыбалась даже) при том, что ей лечебный делали, то есть могло быть больно. А Лена не столько от массажа пищит, сколько от того, что ее чужой трогает(
Ответить
К нам массажистка на дом приходит. Машуле нравится, массажируется всегда с улыбкой, немного поплакивает тогда, когда грудочку массажируют...
Ответить
Может ей массажист не нравится? Если не пойдет, отменяй, конечно.
Ответить
мы массаж переносим так...пока лежит на животе нравится. на спину кладем, начинает уже кряхтеть пока ноги делает, а уж до грудки - животика доходит, тут начинается вой. а руки - ваще караул... но 2й день уже успокаивается на 2й ручке... я его по попке глажу, он ноги поднимает и кайфует видимо.
Ответить
Я на днях чуть с ума не сошла :-) Вдруг в спальне запахло как бы помягче сказать...высохшими кошачьими сиками! 3 дня искала источник. Гости приезжали - я краснела так неудобно. Внепланово сменила все постельное белье. Подозревала и старшую и младшую. Все вместе искали затаившийся памперс. Старшая дочка понюхала Олю и сказала - это она :-P В результате муж нашел источник - на подоконнике зацвела толстянка. Цветочки меленькие почти невидные а запах X-) аж глаза режет. Выбрасывать жалко - сослали на балкон, может отцветет до заморозков. И кстати про нее написано - цветет только в природных условиях! :-)
Ответить
Клево! Это ж денежное дерево? Расскажи, как ухаживаешь!
Ответить
У нас не стандартное денежное дерево. Толстянок ведь много - у нас толстянка плауновидная http://www.art-made.ru/?p=252
Подруга привезла в качестве сувенира с юга и со мной поделилась. Но в принципе уход стандартен - во-первых посадила ее в кактусовую землю с хорошим слоем дренажа на дне, поставила для красоты в кашпо. Поливаю раз в 1-2 недели и удобряю 1/2 дозы от нормы при поливе. Произрастает она на юго-восточном окне - первая половина дня солнечная. Цветению предшествовала моя забывчивость в результате которой толстянка слегка поникла. Вот и мстит мне теперь!
Ответить
Клево! Ждите нестандартной денежной прибыли))
Ответить
:-) звучит тревожно!
Дяка **
16.10 11:51
:-) звучит тревожно!
Ответить
Зато неожиданно)). Деньги не пахнут, не волнуйся))
Ответить
Спасибо) красивые цветочки, в паспорте глянула, жаль, что пахучие)))
Ответить
а как у вас с эмоциональным состоянием в доме?
на том сайте что ты дала посмотреть твою деревце написано "Толстянка плауновидная - влияние на эмоциональное состояние.
Воздушный Меркурий, энергии которого играют в треугольных листьях толстянки, помогает растению не только очищать атмосферу, но и изменять эмоциональное состояние человека."

может у вас разрядилась атмосфера и она решила таким образом ее подсправить :)))))
Ответить
To Yogini: Марин, напиши, помогают ли упражнения для пресса? Ты перетягиваешь живот? У меня тоже слегка разошлись, надо делать(
Ответить
начала делать с выходных, перетягиваю шарфом и делаю лежа на спине с согнутымим коленями: приподнимаю голову и плечи, раз 30 за подход, пару раз в день. Пока не знаю, насколько сходятся мышцы, но сильнее стали точно, и явно ближе :) Надо дней 10 делать чтоб эффект был.
Ответить
Понятно, буду делать, не хочу вечно " беременный" живот
Ответить
Часто гуляем на набережной. Недавно ее переоборудовали - организовали чудесные велодорожки. Количество велосипедистов резко возросло. Многие своих малышат катают в специальных креслицах - завидуюююю! Мечтаю покататься на велике, но пока младшую не на кого оставить. Интересно в годик уже можно в такое креслице сажать или опасно? Заметила что бока реб и ножки закрывают специальные бортики.
Ответить
они по инструкции идут с 6 месяцев. но вроде и по весу есть ограничения, надо уточнять, нкоторые от 7 кг, некоторые от 9 кг. мы в полтора свою стали сажать, но ездит с ней только муж, я боюсь))
еще ж надо шлем найти велосипедный на таких маленьких))
Ответить
Выложила в паспорт трехмесячные фотки. Самое главное наше умение в этот месяц - переворачиваться со спины на животик. На днях еще начала приподнимать голову из положения лежа на спине. С кровати теперь Олю можно брать не придерживая голову. Руки у нас постоянно во рту. При этом она издает очень довольные звуки. Не знаю вынимать их изо рта или пусть. Очень не хочу привычки сосать палец :-(
Ответить
Лапуся повзрослевшая! Уже переворачивается, молодец какая!
Ответить
Какая сладкая!! Молодчинка!
Ответить
красотки какие :)
моя тоже почти научилась перворачиваться, но никак пока не догадается руку из-под себя вытащить :)
Ответить
Замечательная девочка!
Ответить
Ого, ну вы даете, уже со спины на животик! Мы еще даже с живота на спинку толком не умеем... А руки все, по-моему, сосут в этом возрасте, это же еще и из-за зубов может быть.
Ответить
Какие вы молодцы уже! И фотки замечательные!
Ответить
Симпатулька такая! Какие у тебя красотки дочки)
Ответить
Умничка какая! Уже переворачивается :) А моя, видать, лентяйка, не хочет учиться переворачиваться.
Ответить
Красотка какая! И голову держит классно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Рукодельницы, делюсь ссылкой по пошиву муфты
http://www.babyblog.ru/user/Camomile007/2990934
Ответить
оо нетт..это не для меня
Ответить
Я наверно воспользуюсь, если замерзну, все тканюшки есть) на 30 минут делов) спасибо за ссылочку)
Ответить
270
Эх как я завидую рукодельницам!) сама мечтаю иметь машинку и уметь на ней шить)
Ответить
ой, я в плане шитья криворучка какая-то :), или кривобочка, в общем, криво-что-то )))
Ответить
Девочки, во сколько ваши малыши на ночь спать ложатся??? А то у нас новшество, обычно в 8 вечера ложился, а тут стал просыпаться в 8.30 и гулять до 11-12 часов ночи.
Ответить
Мой и раньше не ложился спать раньше 11-12, а сейчас бывает тусит до 1 ночи (((
Ответить
Я думала мы одни такие поздние, сейчас тоже может до часу ночи не спать
Ответить
Мой наверное сова, с утра любит поспать. Когда выйду на работу будет мне горе ((( Правда начиная с 6 утра спит урывками но часто, мне поспать не удаётся (((
Ответить
В девять, иногда в десять.
Калинушка **K**
16.10 21:57
В девять, иногда в десять.
Ответить
моя где-то в 9-10 засыпает
мишка панда V.I.P.
16.10 22:08
моя где-то в 9-10 засыпает
Ответить
Мы, наверное, самые ранние - у нас в 7 часов отбой обычно, иногда и раньше она сама хочет на ночь уложиться. В 6 утра, правда, начинается гуление-гуляние, правда через полчаса-час опять спать заваливается еще на часок.
Ответить
мы в 11-12.
+ я его укладываю в 8-9 на полчасика-часик поспать
Ответить
10-11 вечера)
livеme C.S.
17.10 09:14
280
10-11 вечера)
Ответить
В 9.30 купаемся, в 10 Оля уже никакая и засыпает как только поест.
Ответить
Вчера утром начала болеть грудь. Вечером стала болеть очень сильно и к ней добавилась тем-па и грипозное состояние. Ночью совсем не спала, наутро вроде бы прошло, осталось только слабость и немного грудь ещё побаливает. При этом она мягкая, не понятно. Я слышала что лактостаз бывает и на фоне переутомления ( малой 4 дня даёт жару и днём и ночью, уже не знаю зубы это или живот (((( ). Такое у меня было пару раз в первый месяц, но тогда у меня действительно наливалась грудь, чего сейчас - не знаю что и думать.
Ответить
Неужели никто не поможет - может хоть на пару часов сдать малышика папе или бабушке и выспаться (книжку почитать). Поправляйся скорее!
Ответить
Бабушка бывает только раз в неделю, но она готовит, мне это важнее, а то мои с голода помрут, Эрик не даёт мне ничего делать ((( А муж вечером домой возвращается и помогает, но это после 7 вечера. А я уже умотанная...
Ответить
а уплотнения есть? (если прощупать)
белье не меняла? может что передавливает? не подмерзала?
а состояние как гриппозное может от темпы быть.
ой как вспомню лето...аж в дрожь бросает... как в бреду ночью была при темпе 39...ужос.
Ответить
Сейчас заметила на грудях ( сегодня и вторая начала болеть ) как бы кровоподтёки на месте вен. Может это из-за моего молокоотсоса? Очень сильно тянет,вот и воспалились? А уплотнений вроде нет.
Ответить
А ты им часто пользуешься? К врачу бы тебе!
Ответить
Раз в день, думаю в предверии того что произошло хотелось побыстрей нацедиться ( малой кричал не давал ) и я руками погомала, допомагалась....Сегодня уже легче ТТТ
Ответить
Ты поаккуратней с такими сцеживаними) можно повредить сильно, потом проблем не оберешся!
Ответить
Может, бросить сцеживаться временно? Мне молокоотсос очень соски раздражал, когда каждый день сцеживала.
Ответить
Девочки, всем привет и спасибо за поздравления!!! Поздравляю в свою очередь всех 3-месячных масиков, кого не успела!Всем спокойных ночей и довольных здоровых малышей!
Мы,ттт, тоже растем по-тихонечку. Сегодня взвесились на напольных весах - 5400 (прибавка 550г). Достижений у нас, наверное, не очень много по сравнению с другими: недавно нашли голову, пока еще неуверенно держит ее в положении лежа, много "болтает", освоили кенгурушку, очень любит ручки мамины или еще чьи, игрушки в колыбельке, но главное, он научился за последюние время... какать каждый день! :-)
По прежнему, кушаем мамино молочко. Я хожу на работу (пока правда немного), муж вернулся из России (а то я одна чуть не чокнулась), старшему справили юбилей - 10 лет, среднюю определили на занятия в развивающий центр - ну вот как то и все новости.Чуть позже выложу наши фотки.
Ответить
молодцы
с юбилейчиком старшего
Ответить
Поздравляю с убилеем!
Ответить
С юбилеем старшего! Одной тяжко, да еще и с тремя! Мне завтра день с двумя предстоит, школы не будет у старшей. Уже боюсь)
Ответить
А к нам сегодня соседка зашла, на кухне сидела со свекровью. Я к ним пришла таблетки выпить, а малыш в комнате на кровате моей лежал плакал. Так её сердце не выдержало, пошла на ручки взяла, чтоб не ныл. Когда я пришла к ним, она держала его к себе спиной. Он был весь напряжен, даже не моргал)) Потом увидел меня!!!!!!!!! И О БОЖЕ!!!!!!!! Какая губена у него была, глаза дико испуганные. Он понял что не я его взяла и держу, к тому же соседка говорить начала и он понял что голос незнакомый, на лице нарисоваля панический страх. Я его тут же взяла на руки, так он уткнулся мне в плечо и так рыдал)))) вообще не шевелясь!!! Вжался в меня, носом уткнулся и так обидно плакал. Так жалко его стало))))

Ответить
бедолага :)
мишка панда V.I.P.
16.10 22:07
бедолага :)
Ответить
Бедный :( Моя Ханна тоже начала различать незнакомых, дядя ее взял на руки позавчера, она расплакалась, хотя до этого улыбалась во всю.
Ответить
у нас тоже так было, деда испугался и такой рев необычный.
Ответить
Малыша жалко (( Мой тоже стал отличать своих от чужих )) Мама моя приезжает раз в неделю ко мне готовить. А в эти выходные у нас были дома гости (отмечали ДРы). Так когда малого брали родственники, он просто смотрел и не улыбался. Когда на горизонте появилась моя мама он сделал улыбку на все 32 ))) Мама была горда собой что внук её знает )))
Ответить
Маленький зайчик!!!
livеme C.S.
17.10 09:13
300
Маленький зайчик!!!
Ответить
А меня невролог спрашивала, различает своих чужих, говорю не знаю, не ходят к нам чужие, а тут на массажисте проверили- различает))) вот и твой уже знает где кто)
Ответить
Лапушка! Малышата наши такие трогательные. Оля у меня просто смотрит на незнакомых внимательно и сУрьезно, но не паникует.
Ответить
Какие у вас щечки знатные, на плечиках лежат)), ттт. Мама - спаситель все-таки нашлась))
Ответить
бедняжечка )))
Jola *
17.10 15:50
бедняжечка )))
Ответить
Всем привет! а мы вернулись из Египта. На время школьных каникул на неделю ездили в Дахаб кататься на виндсёрфинге. Вернее муж катался, а я со старшей училась :)
Малышка перенесла перелёт и проживание на отлично! Единственное, её комары покусали, но вроде не беспокоит.
Ответить
какие вы молоцы!!!
Rodsik **K**
17.10 00:26
какие вы молоцы!!!
Ответить
Молодцы, хорошо отдыхаете!
Ответить
Какие вы молодцы) А мы только собираемся)
Ответить
а вы куда, когда планируете?
мишка панда V.I.P.
19.10 08:50
а вы куда, когда планируете?
Ответить
Классно) молодцы! а я боюсь малявку перевозить(
Ответить
Здорово! ТОж хочу на море))
Ответить
ничего себе!! Ну,вы и молодцы. Я пока боюсь так далеко и в чужой климат.
Ответить
Загрузила новые фото Эрика ( пару дней назад позировал )))) Заходите в паспорт!
Ответить
Маленький улыбашка)))
Ответить
какой прикольный! так возмужал (ттт)
Ответить
Такой парнишка славный!! Подрос)
Ответить
Взросленько выглядит, взгляд такой осмысленный! Веселый малыш :)
Ответить
Так повзрослел! Глазки умненькие и ко всему прочему симпатяга :-)
Ответить
Взрослюка какой веселый)))
Ответить
да, Эрик вовзрослел ))
Ответить
Да, очень вырос. Такой красавчик. И голову так хорошо держит, а мой как пьяный еще головой мотает.
Ответить
какой пацан классный!
Lesya_S V.I.P.
17.10 16:50
какой пацан классный!
Ответить
Спасибо девочки за внимание и коментарии нашей маленькой персоне )))) Приятненько ))))
Ответить
Маленький очаровашка!))
Ответить
таокй милый! особенно где весь в мыльных пузырях))
Ответить
Чудо! Оля наконец признала соску. Вчера вечером она ныла-ныла, и я в очередной раз попробовала ей подсунуть и получилось! Сегодня с утра не брала, но на прогулке соска опять помогла нам заснуть. Тьфу-тьфу 3 раза.
Ответить
Поздравляю с еще одним кусочком свободы для мамы)
Ответить
да уж, тут есть повод для поздравления. Поздравляю!
Ответить
Здорово) Лена не берет пока. Но я и сама не решила нужна она или нет. Иногда было бы хорошо с ней заснуть, а с другой стороны - заснет, потеряет соску и начнет беспокоиться, что потеряла. Я на прогулке капюшон открываю, Лена смотрит в небо и укатывается)
Ответить
Я очень не хочу чтобы Оля начала сосать палец. Так что выбираю из 2-х зол меньшее. А еще, моя старшая дочка по ночам до 2,6 лет соску сосала. У нас 6 штук в кроватке постоянно обитало - одна упадет, она нащупывает следующую и сама себе в рот отправляет. Какая альтернатива без соски - грудь или палец :-(
Ответить
Ну не факт, что будет пальцы сосать) моя старшая без соски, пальцы не сосала. Грудь как все дети на ГВ без фанатизма)
Ответить
Было бы здорово! Оля по ночам раза 4 к груди прикладывается, а днем пробует все пальцы по очереди на вкус - в общем тревожные симптомы :-)
Ответить
Ну не знаю) если ночь 12 часов и 4 раза, то как раз голод раз в 3 часа и будит девочку) а днем и мы пальцы любим, а через месяц, как ноги найдем и они во рту будут) мне кажется, это возрастное)
Ответить
держу пальцы скрещенными, а то придется летом в варежках ходить :-)
Ответить
А наш стал енту соску руками вынимать и кулаки засовывать. Приходится руки ему держать и соску во рту чтобы не выпихнул )))
Ответить
:-) цирк! У моей подруги девочка родилась сильно недоношенная и соску не могла во рту удержать. Поэтому все соски были на резиночках и одевались как маска для плавания :-)
Ответить
Нам вчера сделали прививку - гепатит и полиомиелит. От АКДС отказалась но 1,5 мес. Петя был грустный вчера, ныл. Сегодня все ок, но я чувствую себя, как будто это мне прививку сделали - вчера убегалась по городу с коляской, на руках натаскалась и буквой зю всю ночь поспала((. А вы как прививки переносите?
Ответить
нам пока отвод дали. Старшая доча в саду приболела, будем лечиться. Так что пока не знаю, как переносим.
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы делали пентаксим, а второй гепатит в месяц ставили. Не заметили даже, ТТТ. Но вторая ревакциеация пентаксима говорят может быть сложней, у племянника вот была именно второй раз температура.
Ответить
Мы, получается, пентаксим не делаем - разделили полимиелит и кдс. Там еще от состояния ребенка зависит реакция
Ответить
Наш тоже в первые сутки двое был то беспокойный то черещур сонный. Короче совсем не свой. Но ТТТ отделались лёгким испугом, дальше дело не пошло. Вот в 4 мес опять прививки, жуть как не хочется, а надо...
Ответить
да уж((
olllla C.S.
19.10 11:03
да уж((
Ответить
а почему от АКДС отказались ?
Ответить
Показалось, что 3 прививки сразу - многовато. Сделаем в 4,5 мес
Ответить
Сегодня были в поликлинике. В коридоре как всегда толпились мамочки с малышиками. У одной была на руках девчушка помладше Оли. Разговорились с этой мамочкой на тему веса детей. Разговор начался с вопроса сколько Оле мес и сразу "Какая она у вас маааааленькая!" - в смысле мелкая :-( А по моим замерам она уже весит 5800 и ростом 60 см.
Ответить
у меня тоже Тема 5800, рост правда я намерила 62 см. Завтра поточнее в поликлинике взвесимся.
Внешне не особо он маленький, но по сравнению с некоторыми нашими июлятами на фото - точно маленьким кажется :)
Ответить
И ничего не маленькая, просто модель))) Мы в 3 месяца 5150 были и 61 см)
Ответить
Маленькая, большая...Каждому своё. У каждого разные гены. Один взрослый весит 50 кг а другой 150. И потом одни детки сразу рвут вперёд а потом приостанавливаются, а другие наоборот. У меня всегда в первые 3-4 месяца дети много набирали и росли а потом притормаживали. А моя подруга говорит что у нее как раз наоборот. Не заморачивайся! Всё у вас ОК!
Ответить
Девочки, всем спасибо за поздравления. Ходили к врачу сегодня. Весим уже 5925 (т.е. набрали 730 гр.). Переворачиваться пока не хотим :). Любит поболтать (может наверное до часа лежать и болтать), начинает хватать игрушки, но пока толком не понимает, что с тем, что схватит, можно делать. Самое любимое дело на сегодня - это сосать кулаки (уж очень они вкусные у нас) и пускать пузыри (ВСЕ кофточки и бодики за день уходят, вчера не знала, что на ночь ей одеть). В общем-то, такие у нас достижения.
Ответить
Молодцы! Наверное зубы не за горами? У нас с Олей другая проблема (срыгивания) но все же порекомендую - очень помогают слюнявчики с клеенчатой основой.
Ответить
и у нас ужасные слюни начались. Кофта на 10 минут, потом вся мокрая.
Я уже начала слюнявчики одевать(. А то не напасешься одежды. Да и переодевать приходится каждые полчаса, неприятно ж ему в мокром то лежать.
Ответить
У нас уже месяц слюни рекой) в слюнявчиках)
Ответить
Да, сейчас период такой, слюни и кулаки ))) Наш такой же, вынимает соску и давай кулаки жевать ))) Видать так вкуснее )))
Ответить
и у нас тоже слюни и кулаки :-)
Ответить
Все таки продолжаем массаж) привыкла Лена к дяде, первые 15 минут молчит, потом ругается, не плачет, а покрикивает, покашливает, повизгивает) перестает ругаться, когда "летать" начинает)
Ответить
ну вот, идишь, не все так плохо как казалось
Ответить
как это "летать"?
Дяка **
18.10 15:16
как это "летать"?
Ответить
Мы делаем массаж и гимнастику, с элементами динамической или на фитболе)
Ответить
ого! Мы с Олей просто гимнастику делаем и на фитболе. А динамическая это когда крутят-подбрасывают?
Ответить
Да. Только ее надо делать после того, как мышцы разогреты, размяты. Мы пока еще без инерции делаем, только начали. Я не сама делаю, нам дядя масажист делает)
Ответить
какой эффект?
Дяка **
18.10 16:52
какой эффект?
Ответить
Ну за 4 раза сложно сказать. Пока только видно, что стала активней
Ответить
А активней в каком плане?
У меня старшему 3 раза делали за первый год, после первого раза переворачиваться начал, после второго ползать, после третьего курса ходить:)
Тёме отложили из-за болезни пока массажи.
А про динамическую я Малахова смотрела передачу-в шоке была, слишком уж мотыляют пупсов, не уверена в пользе для вестибулярного аппарата.:)
Ответить
меня больше тревожит сохранность связок и суставов.
Ответить
Мы без фанатизма а этому делу подходим
Ответить
Лена начала делать попытки переворачиваться, на пузе - ползти, дотягиваться, в ванной в принципе шевелится в воде, а не быть поплавком. Динамика полезна, если к этому без фанатизма подходить, а не как Фокина недельным малышом вокруг головы как знаменем машет. Сейчас нельзя вообще никаких амплитуд, только легкие раскачивания за ручки, за ножки. Мы не будем ей заниматься по полной, но некоторые элементы обязательно будем делать. При чем Лена всегда дает воплем знать, что ей не нравится- раскачивания ей нравятся- улыбка до ушей)
Ответить
а со старшей дочкой ты тоже занималась эелементами динамики, или толко с маленькой начала?
Ответить
Со старшей у нас был лечебный массаж. Бесподобная массажистка была. Она на ощупь всего малыша проходила, не глядя, и разминала там, где нужно было. Жаль она теперь далеко от нас( Гимнастику я Софии сама делала на мяче и виселки, покачивания за ручки и ножки. А Лене общий массаж делаем и гимнастику. Нынешний массажист показал много упражнений из динамики для таких малышей. Нет никаких мотыляний ребенком по комнате)
Ответить
что-то тишина в топе, все делами заняты? У меня машина в ремонте, сижу дома в инете с Ханной на титьке :)
Ответить
да что-то в делах... сегодня дождик сутра, Мишу гулять не отправила, да и Макса из школы пораньше на час надо было забрать... в итоге ничего не успела сделать, ну хоть супчик приготовила и то хорошо. щас вот обед и опять убегаем.

А вчера мне что-то совсем плохо было, такая слабость и ломота всего тела, будто темпа высокая, но Т нормуль. сегожня ок. что это было - так и не поняла. а еще у мужа ДР вчера, а у меня сил не было. так в итоге поужинали только нашей семьей и все. далее на него в честь подарка легла забота о детях. а я пыталась лежать. правда приходилось контролировать процесс...
Ответить
Молодец, супчики варишь! Я тоже вся какая-то больная, голова болит каждый день, горло, вообще похоже иммунитет ни к черту. Вот так дома весь день, а ничего не сделано!
Ответить
У меня Тёма сопливил и вредничал, прививку отложили на 2 недели в всвязи с этим, сейчас уже все ок. Ездили вчера за 200км на Угру Ахстояние, так здорово просто звенящая тишина и мы вчетвером))) +с погодой повезло, тепло, сухо
Сейчас вот на форумах старшего сижу-соревнования по квадрокроссу,читаю про следующее:)
А потом планирую в клинику съездить свою поломанную руку показать и сделать все-таки рентген, а то как в беременность не сделала так и забила, а меня сейчас беспокоить начала,наверно из-за того что "тяжесть" любимую ношу))))

А что у тебя с машиной? Нашу угнанную нашли в Казани еще 2 мес назад, но до сих пор нам не вернули:-| лучшеб не находили,блин,а страховку выдали и все..
Ответить
Старший это сын в соревнованиях уже участвует? Классное увлечение для мальчика!
Ответить
Да, у него саамая младшая группа от 5 до 6 лет, а катается он с 4 на бензиновом, до этого на электро гонял.:)) они там трассы проходят, а у взрослых ориентирование по легендеи сбор контр точек-он очень ждет когда дорастет до этого этапа))
Ответить
Круто! Молодец! У вас папа, видимо, фанат этого дела, заразил сына)
Ответить
Да, папа фанат и везде Данилу с собой таскал, объяснял как по легенде карты читать, как труднопроходимые участки проходить, фотки потом показывал (обычно они по лесу катаются просто или по полям/болотам возвращаются с ног до головы в грязи:chr1), у него не было возможности не полюбить этот спорт:)
У них много увлечений получается (рыбалка, металлоискатель, квадрики-все выходные и вечера заняты), а я как-то без хобби живу:) Меня сын даже спросил один раз "мама, чем ты увлекаешься,я никак не могу понять?!" Я сказала что ИМ увлекаюсь (воспитанием типа:-7)))
Ответить
Ого, нашли, ну надо же! В каком она состоянии? Моя машина меня доконала, ломается второй раз подряд, сначала элктроника полетела и она перестала заводиться, так бежали от школы домой с коляской и орущим ребенком под проливным дождем, хорошо, что недалеко, пешком дойти можно! Только наладили, сел аккумулятор, это кошмар какой-то, я дома не привыкла сидеть, уже крыша едет! :)
Ответить
Да, нашли случайно, состояние хз какое, но на ходу была-остановили на посту,она ехала куда-то)) Личинки по-любому все перелочены..
А я сейчас ко врачу в пробках простояла-так думаю еще год бы никуда не ездила! Прям изнервничалась,привыкла по району ездить,или в выходные, когда более или менее, а тут в самый час пик поперлась, думала против шерсти поеду,ага... Сидели потом с подружкой кофе пили, ждали когда все по домам доедут и рассосутся заторы, в результате только приехала!
Ответить
Да, пробки я тоже ненавижу, тем более с мелкими в машине, они ныть начинают, но мы живем за городом, у нас дороги пустые :) К тому же без машины вообще никуда не доберешься, сегодня хоть наконец с машиной, съездила с подружкой встретилась, в парке погуляли с колясками. Осень, листья падают - красота! И дождя хоть нет сегодня.
Ответить
Сегодня была в mothercare - наконец-то на распродаже появилось что-то симпатичное. В общем отоварилась :-)
Ответить
что купила? вобще у нас даже со скидками дороже чем на англ сайте получается
А нам столько надарили всего,что лишили меня удовольствия накупить еще чего-ниб)) одних комбезов-конвертов вместе с вещами старшего еще штук 10 наверно получается!
Ответить
Поэтому покупаю в мазе только на распродажах. Купила Оле курточку на следующую весну-осень и комплект колгот, носочки на разные возраста, набор кофточек. А еще одинаковые наборы лосин моим девочкам.
Ответить
Здорово)) я своим тоже купила одинаковые свитера вот такие http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/younger-boys/54/4?pid=761208&curr=rub&lang=en&country=ru&curr=RUB&returnurl=%2fshop%2fgatt2%2f3%2fcat%2f416%2fcat%2f422%2f0%3fnxti%3d0%26nxtv%3d000%26isort%3dbst%26curr%3dRUB%26country%3dru%26lang%3den&bct=%26quot%3bShop%20By%20Product%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bYounger%20Boys%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bCardigans%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bJumpers там еще сзади некст вывязано)) надо будет сфоткать их))
Вобще люблю такие фэмили луки- у старшего и мужа покупала одинаковые плавательные шорты, поло итд))
Ответить
Клевенькие! Вот когда близняшек и двойняшек одевают одинаково не нравится - словно фантазии не хватило, а когда детки разных возрастов - прикольно. У нас со старшей дочкой похожие сарафаны - она прям пищала от радости, теперь можно Оле похожий найти.
Ответить
ну вот :)), а я своих стараюсь одевать одинаково :) если костюмчики, то одинаковые но в разных расцветках. комбезы одинаковые, но разных цветок, шапки. да и домашнее все почти одинаковое, то у Леньки малчуковое, у Ани девчачьи расцветки
Ответить
Ну как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные :-). Когда подрастут уже сложно будет одеть одинаково. А пока можно насладиться одеванием малышат во что нравится. Кстати, каким одеждам отдаешь предпочтение - наверняка малышня не любит ждать своей очереди? У нас в фаворе ночью слипы, а днем боди + колготы. В общем поделись секретами скоростного переодевания ;-)
Ответить
Может, когда разница совсем большая, то прикольно, но вот моя сестра своих погодок в одинаковое одевать раньше любила, так они вообще как близнецы смотрелись, к тому же младший крупный мальчик - мне это не нравилось, как будто у каждого ребенка нет своей индивидуальности. Теперь она перестала, хоть заметно, что старший взрослее выглядит, когда по-другому одет. Другое дело если в одном стиле одеты детки, это прикольно. Опять же, на вкус и цвет...
Ответить
Согласна. В поликлинике часто встречаю 2-х девочек примерно 2х лет одетых одинаково. Никак не пойму, то ли они одного возраста, то ли погодки - одна заметно мельче второй. На фоне бойкой и более крупной девочки вторая выглядит заморышем.
Ответить
а у нас размерный ряд не позволяет :( разница большая... а так идея очень прикольная :)
Ответить
Да ладно, я на мужа и сына нахожу, поэтому большая разница абсолютно не проблема:-7
Ответить
Вести с полей. Малыш меня уже добивает целую неделю. Причём покоя нет ни днём ни ночью, вообще не сплю ((( Постоянно плачет и просит грудь. Симптомы: зубы , голод. На живот не похоже. После сегодняшней варфоломеевской ночи, психонула и решила что буду искать причину и устранять. Купила крем для дёсен, а потом рванула к врачу, чтобы взвеситься измериться и посоветоваться по поводу питания а то чую груди моей ему мало, особенно ночами (просит грудь каждые 2 часа). Нас взвесили и померяли: весим мы 7700 (+870 грам) и рост 65.5 см ( +2.5). Она на малого посмотрела и сказала что конечно при таких параметрах ему молока может быть уже мало, и сказала начинать давать добавки в моё молоко или заменитель которые у нас идут с 4-х месявец. Постараюсь на своём молоке готовить если таковое смогу сцедить на ночное кормление. Емю сейчас уже нужно не меньше 180 грам при таком весе. Короче начинаю борьбу с безсонными ночами, надеюсь что получится! С девочками в своё время получилось, надеюсь на лудшее, эх ((((
Ответить
ух... а что про зубы сказала?

я сегодня утром кормила из одной, той что не по очереди была а в другую молокоотсос... на завтра готовлюсь... 160 получилось. даже удвилась.
а днем сложно
Ответить
Зубы сказала что да видит что лезут, но будут не скоро, край десны ещё острый, так что сколько будет ещё мучиться не понятно...А это только первые лезут...ааааа.... А их будет полный рот! Да, я тоже утром только могу для ночи, но последнюю неделю он так меня измотал, что дней 5 ничего не могла сцедить даже утром, не больше 50 грам...
Ответить
Я честно говоря связи не вижу между мальчик большой и количеством молока у мамы. Его может в принципе не хватать по какой либо причине, но не от возраста и веса ребенка) у меня подруга двоих выкормила до 6-ти месяцев грудью - по 10 кг в пол года были без всякого прикорма. Сестра сейчас кормит только грудью племяшку -он 8,5 кг в пол год, сама тощая как скелет. И сцеживания опять же не показатель удойности) Тут только если сама нервничаешь и напрягаешься- может молоко убывать, или кризис молочный, или зубы) попробуй смесь дать адаптированную на ночь, может и лучше будет, если совсем устала. Но я бы потерпела - положила ночью под бочек
Ответить
Если честно, я бы не стала докармливать, твоего молока должно быть достаточно, и подача молока увеличится после пары дней активного сосания. Вообще, я читала, что в районе 4х мес у них скачок в росте. У нас тоже были ужасные 3-4 дня с зубами неделю назад, висение на титьке каждые 1.5 часа, но зубы вылезли и она успокоилась, опять ест нормально каждые 2 ч днем и 4 ч ночью, даже 5 часов вчера подряд спала с вечера.
Ответить
гы мы оба просят ночью каждые 2 часа, а то и чаще :)))) И днем перерывы по 2 часа, исключение дневной сон на улице, тогда 4 часа перерыв между кормежками
Ответить
хм, мне казалось, у вас там не такие дремучие педиатры. докармливать из-за "мало ему молока" не стала бы. как его может быть мало, если парень так хорошо прибавляет? с голоду пухнет чтоли?
у меня Лена в этом возрасте "испортилась" и ела как придется и каждые два часа, и чаще. кризис.
И не факт, что с докормом спать лучше будет, к сожалению.
Ответить
Дело не в том что молока мало как такового, просто даже нужным количеством молока он не наедается надолго, оно попросту быстро всасывается и поэтому он быстро проголадывается так сказать (надеюсь я ясно выразилась ))) А я сегодня сделаю пробную ночь с добавкой, а завтра отчитаюсь. Просто мне уже надоело ходить как зомби не выспавшейся, мне это тяжело даётся, возраст наверное. Да и я злая из-за недосыпа на весь свет, зачем себе и людям портить жизнь раз мне тяжело. Если не поможет то давать прекращу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325