Школа
424

♥*♥ ОКТЯБРЯТА-2011 - № 96♥*♥

Прошлый топ здесь - http://eva.ru/topic/54/3016861.htm

Свернуть
Ответить
Наши данные здесь:
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.10 16:28
Наши данные здесь:

Ответить
.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.10 16:35
.
Ответить
Наши данные:

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
РЕЦЕПТЫ: От Люды.(RealMissUniverse) ...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.10 16:30
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Девочки, ну как смогла :) Данные опять вставить не могу, как хоть это делается? Картинку здесь вставлю :)))

Ответить
Напиши мне почту свою, я тебе скину файлик с тегами
Ответить
senati@rambler.ru
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
20.10 15:51
senati@rambler.ru
Ответить
скинула!
kot-felix V.I.P.
21.10 13:01
скинула!
Ответить
веселая картинка такая:).
Ответить
а у нас второй зуб! :party2
думала, не дождусь уже :)
правда, как-то странно - правый резец
т.е. сейчас у нас есть левый центральный внизу и правый резец сверху, совсем не в правильном порядке растут)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:)
У нас тоже сначала нижний, потом верхний, потом опять верхний и наконец нижний! По кругу шли:) А у вас иксом, видимо))))
Ответить
спасибище! :)
ага, иксом :) как зуб подрастет постараюсь сфотать, забавно, наверное, будет)))
Мариш, как Сева? пошел на поправку?
и вы сами как?
Ответить
Да, забавно точно:))))))
Сева вроде получше, почти не кашляет, но температура еще 37,2. Но выглядит он бодрячком)
Мы нормально, я вроде не заболела снова, ттт:)
Ответить
Поздравляю! :)
А у нас 12-й зуб сегодня вылез, меня уже прямо напрягает, что они без перерыва у нас лезут и лезут.
Ответить
ой, Сонь, так может и лучше? сразу все вылезут и не мучаться потом? :)
12-й....это для меня что-то недосягаемое))))) у нас вот 1 зуб в 2 месяца почти :) мы их так до школы отращивать будем :)
Ответить
Кать, у нас щас просто жесть, вылез 4 дня назад 8й внизу, и лезут еще сверху, все набухшее даже с гематомой, спит плохо, не ест ничего, даже грудь плохо, ноет. А еще и мокрота гоняется внутри где-то, вот сегодня не спал вобще днем! с 9 утра и вечером в 11 только угомонился, я никакая просто.
Ответить
Наташ, у нас вчера такая же ерунда была, за день 40минут поспал(( И тоже не ест! Перешли на полное ГВ почти
Ответить
действительно жесть, бедный ребенок :( и вы бедные((
но у нас Санька тоже перестала последние несколько дней днем спать, по полчаса максимум, и всю первую половину ночи я с ней на руках скачу, беспокоится, плачет, извивается вся :(
но вторую половину более менее нормально спим
Ответить
поздравляю!!! а у нас пока 3 зуба :) все нижние...как вылезли в 9 месяцев, так и торчат ...правда верхние лезут и вот вот уже прорежутся. Надеюсь к ДР появится еще зубик :)
Ответить
Поздравляю Сашеньку со вторым зубом! Да ладно, пусть и не в правильном порядке растут. главное, чтобы были))
Ответить
Хи-хи, прикольно, наверное, смотрится?:)))))) У Даньки тоже не по порядку вылезли, но поровнее, чем у вас :) Помню, у Темки так зубки лезли аккуратно, ровненько, один к одному, у Даньки же такая щель между зубками верхними, смешно :)
Ответить
ну он еще только проклюнулся, пока не очень заметно, но, думаю, что будет смешно :)
Ответить
:)))))
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
20.10 22:20
:)))))
Ответить
с озубастиванием вас!!!!
ДаКсю C.S.
20.10 16:12
с озубастиванием вас!!!!
Ответить
поздравляю! главное - что все равно все будут. Интересно, от чего это зависит:)
Ответить
ага, мне тоже интересно)
Katenkaaa V.I.P.
20.10 21:51
ага, мне тоже интересно)
Ответить
Поздравляю!Ничего,будут и у нас зубы:).
Ответить
огромное спасибо всем за поздравления! :)
Ответить
И у нас второй лезет:-) Мы с вами вместе идем,в ровень:-)
Ответить
тогда у вас должен быть третий на подходе ;) у нас сегодня проклюнулся :party2
Ответить
а что, икса не будет???:)))
kot-felix V.I.P.
22.10 19:10
а что, икса не будет???:)))
Ответить
походу, нет)) у нас, наверное, будет неправильный круг :) т.к. вылез верхний центральный левый, во как!))
Ответить
Ща все остальные полезут!))
Ответить
Нам вчера годик исполнился! Отчет и фото после выходных выложу. Сейчас активно готовимся к празднованию с родственниками.
Ответить
поздравляем Игорька и его мамочку с первой датой, урааа!!!! :party2
как же это мы пропустили такое событие???
у нас прошлый топ больнушный получился, не сообразили :)
желаем вам, самое главное - ЗДОРОВЬЯ! расти умными, красивыми и радовать мамочку каждый день!
удачно вам отметить! :)
Ответить
Большое спасибо!
Светлое небо **K**
21.10 22:51
Большое спасибо!
Ответить
Поздравляем!!!! Хорошо вам отметить!
Ответить
Спасибо.
Светлое небо **K**
21.10 22:52
Спасибо.
Ответить
Поздравляем Игоречка!!! Отлично вам отметить! Ждем фотоотчет))
Ответить
Игорек передает спасибо)
Светлое небо **K**
Игорек передает спасибо)
Ответить
Поздравляем вас! Ура малышу! Желаем вам здоровья крепкого и веселого-превеселого праздника! И ждем фоток :)))
Ответить
Спасибо!
Светлое небо **K**
Спасибо!
Ответить
Поздравляю!!! здоровья, успехов!!!
Ответить
Спасибо.
Светлое небо **K**
21.10 22:53
Спасибо.
Ответить
ура!Поздравляю от души!!!
Ответить
Спасибо.
Светлое небо **K**
Спасибо.
Ответить
от всей души - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ответить
Спасибо.
Светлое небо **K**
Спасибо.
Ответить
Поздравляю!!!
Ягуарр *
20.10 17:49
50
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо.
Светлое небо **K**
Спасибо.
Ответить
Поздравляю от души !!!
Ответить
Спасибо.
Светлое небо **K**
Спасибо.
Ответить
Урра!!! Урра!!! Урра!!! Поздравляем!!!
Счастья, радости желаем!!!
Ответить
Большое спасибо!
Светлое небо **K**
21.10 22:54
Большое спасибо!
Ответить
Поздравляем! Главное здоровья!!!
Ответить
Спасибо!
Светлое небо **K**
21.10 23:18
Спасибо!
Ответить
Игоречка, с годиком,ждем фоток!
Ответить
поздравляем нашу Лену (Киборг) с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ураааа!!!!
искренне от души огромное пожелание СЧАСТЬЯ! :)

Ответить
Ууурррааа!!! С днем рожденья!!!
Ответить
УРААА!!! Присоединяюсь к поздравлению! Счастья, много-много любви и исполнения всех желаний!!!
Ответить
Леночка, прими и от меня поздравления! Будь счастлива! Здоровья тебе, терпения, и чтобы детки росли без проблем и были счастливы, маме большего и не нужно :) Хотя... еще желаю тебе много-много подарков, и чтобы муж тебя почаще баловал! ;)
Ответить
От всей души поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья и всех благ!!!
Ответить
урааааааа!!!!Поздравляю!!!!
Ответить
Леночка - радости тебе и счастья! Что б все у тебя получалось!
Ответить
Ленуля, с днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего!
Ответить
Леночка,поздравляю!!!Пусть у тебя все будет отлично!
Ответить
Поздравляю!!! Ленусь, желаю тебе такого маленького, но в то же время самого дорогого - женского счастья!!!
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за позд...
Киборг обыкновенный C.B.
21.10 12:56
Девочки, спасибо вам большое за поздравления! И за пожелания:) Надеюсь, что все так и будет, что муж будет меня баловать, а дети радовать:)
Я опять пропала, потому что много работы, потому что ДР Андрюшистого на носу, а будущий именинник уже вторую неделю болеет:-( так что топ читаю по диагонали, но написать что-то не успеваю. Да что там написать, даже фотки глянуть не всегда есть время.
Всем болеющим - выздоравливать, всем озубливающимся - чтобы зубы вылазили быстро и незаметно для мам:)
Ответить
70
Поздравляю! Пусть исполнятся мечты!
Ответить
Много много много нежности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет! извините, что я надолго пропала...уезжала на конференцию, старшая дочь опять соревновалась, на этот раз в Румынии они заняли 3-е место :) сейчас активно готовимся к ДР.
От всей души поздравляю всех, кому уже исполнился годик с Днем РОждения!!!Здоровья и успехов!!!
Кстати, детки уже все ходят или как? :) наш несколько шагов и на попу приземляется :) постоянно просит, чтобы за руку поводили, тогда делает вид, что бежит :) сам делает 3-4 шага, причем от старания высовывает язык и лыбится до ушей :) такой смешной :)
Ответить
Привет! Какая активная у вас жизнь!:)
Дочка просто молодец!
И Дэник молодец, старается!:)
Ответить
спасибо!
Cherry Blossom C.B.
20.10 15:53
спасибо!
Ответить
и тебе привет! Поздравляем дочу-умницу с замечательным результатом! Дэник если делает несколько шагов уже, то скоро пойдет, ждите!)) ну и фоток ваших очень хотим))
Ответить
спасибо! фоток немного выставила :) правда последние еще в комп не перекинула...
Ответить
ой, какой черноглазый тигренок!!! Ларис, сынок у тебя такое загляденье! Видно уже, что красавчик обалденный растет!))
Ответить
спасибо! (смущенный, краснеющий смайлик)
Ответить
Привет! Вот у вас жизнь насыщенная! Как ты все успеваешь? Насчет шагов - у меня Данька уже бегает :), но начиначл тоже с 3-4 шагов, так что скоро и своего карапуза ловить будете :))))
Ответить
молодцы вы, поздравляю!!! сейчас мама у меня гостит, поэтому и у меня есть возможность куда-то выехать,,,
Ответить
Да ладно, это мы вас поздравляем!!! А детки пойдут все, никуда они не денутся :)
Ответить
:)
Cherry Blossom C.B.
21.10 21:58
:)
Ответить
поздравляю дочку! Какие вы молодцы!!!! Денику привет! Мы тоже лентяи и ходить не хотим.
Ответить
спасибо! :)
Cherry Blossom C.B.
21.10 23:40
спасибо! :)
Ответить
Привет! Молодец доча у тебя! У нас еще не ходит Фил, даже пары шажков самостоятельно не делает. А у тебя уж побежит скорее всего в скором времени.
Ответить
спасибо!насчет побежит-не знаю скоро ли...до сих пор падает...:(
Ответить
Привет!С очередной победой вас!Спасибо за поздравления:).
Мы еще не ходим,только по стеночке,что странно за руку не любит чтобы водили,сразу выгибается и садится.
Ответить
спасибо! ну надо же!!! а наш если близко стояь, то сразу руку протягивает и бежит :)
Ответить
ухты, поздравляем с очередной дочкиной победой! чемпиона растите :)
мы еще вааааще не ходим :) даже намека нет :)
Ответить
спасибо! у нашего партнера цель: стать чемпионом мира...:) ну, а дочь за ним старается :)
Ответить
Поздравляем с годиком нашего Макарешку и его мамочку Таню! Желаем крепкого здоровья и много-много новых умений!
Ответить
УРА! Поздравляю!!!
COOLёMA V.I.P.
20.10 11:59
УРА! Поздравляю!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляем! Будь счастлив, малыш! :party2:party2:party2
Ответить
Мои поздравления!!!!!!!! Всех благ и здоровья!!!
Ответить
Поздравляем! Растите большие и здоровенькие, на радость маме и папе!
Ответить
Поздравляем!!!
Ягуарр *
20.10 17:46
Поздравляем!!!
Ответить
Макарика с годовасием! :)
Ответить
Ура!!!Поздравляем!!!
mam_ka **K**
20.10 21:22
Ура!!!Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем Макара и его мамочку, ура-ура-ура!!!! :party2
желаем здоровья, улыбок и простого малышового счастья! :)
Ответить
Спасибо большое за поздравление!!! Завтра попробую отчитаться, а то егодня уже си нет, гости только в 11 ушли))) Макар навеселилс так, что ели спать в 12 уложила)))
Ответить
Поздравляем! Растите большими и главное здоровыми!!!
Ответить
Поздравляем!!! Желаем здоровья имени...
Киборг обыкновенный C.B.
21.10 12:58
Поздравляем!!! Желаем здоровья имениннику, маме -терпения:)
Ответить
И я поздравляю,хоть и подзапоздала)))
Ответить
Поздравляем! Улыбок вам побольше!
Светлое небо **K**
21.10 22:57
Поздравляем! Улыбок вам побольше!
Ответить
Присоединяемся!!!!
sel45 V.I.P.
22.10 18:47
Присоединяемся!!!!
Ответить
Вот что значит семейные уже: мужу родственники на ДР решили подарить мультиварку)) а я и рада, при условии, что сама выберу :-)
Ответить
аха)) молодцы у вас родственники!:)
А нам кофеварку на НГ прошлый подарили родители мужа))
Ответить
от хорошей кофеварки бы и я не отказалась:-) )) Пользуетесь? А на мой ДР родители мужа подарили напольную вазу, которая нам ну вообще ни по стилю, ни по размерам не подходит(( Короче, к ним ее и отвезли, типа Вероника ее роняет))
Ответить
Да, я кофе каждый день пью:)
Ваза - вообще непонятный подарок, на мой взгляд... тем более напольная))))
Ответить
я была бы рада простой стеклянной прозрачной вазе без всяких рисунков и вензелей)) на вкус и цвет, как говорится))
Ответить
Ага)) Ну все равно, когда дарят, то обязательно не то)))
Ответить
это точно!))
COOLёMA V.I.P.
21.10 13:09
это точно!))
Ответить
а аэрогриль у вас есть? классная вещь!
Ответить
аэрогриль есть у свекрови, иногда берем у нее на прокат)) тоже нравится))
Ответить
да, мне тоже нра :)
Cherry Blossom C.B.
21.10 21:59
да, мне тоже нра :)
Ответить
ООООООООО, прикольно! Я тоже хочу мультиварку, только не на свой др, а так, между прочим, ну или на др мужа :)))) Юль, ты потом напиши какую выбрала!:)
Ответить
ну да, на свой ДР тоже бы не хотела, наверное))) Хотя от свекров, вместо вазы, почему бы и нет?)) напишу завтра. поеду выбирать из того, что у нас можно купить
Ответить
я не представляю, как я жила без мульти!!!Самая незаменимая помощница у меня.
Ответить
эт точно, и у меня тоже уже года 4.
Ответить
надеюсь и я когда-нибудь так скажу))
Ответить
скажешь,даю гарантию)))))). У меня подружка есть, страстная любительница готовить.Бытовых помощников на кухне полно.О мульте говорила так-да ну, зачем она мне нужна,это есть, то есть, и другое есть. Я ее все таки уговорила купить, так вот, то, это и другое валяются в стороне и не используются. Все делает в мульте.Ну кроме пирогов. Закинул продукты, включил прогу и пошла заниматься своими делами.Ну может перемешать один раз надо.Так она потом еще и на подогреве все держит.
Ответить
Скажешь, скажешь. Я без мультиварки уже жизни не представляю. Бабушке подарила - она на плите почти не готовит, на дачу с собой ее брала. В отличии от пароварок-соковыжималок и прочего, мультиваркой я пользуюсь практически каждый день уже года 4.
Ответить
Хорошее дело, незаменимая вещь дома и на даче.
Ответить
ух ты, даже и не подозревала, что это прям такая супер-штука. Кать, что в ней готовишь?
Ответить
Не смейся, но практически все: и супы, и тушеные овощи, и гуляш, и картошку с мясом, и плов всяко-разный, и сациви, и кабачковую икру, и на пару все что хочешь, и даже кексы-шарлотки на даче пекла. О, вспомнила, еще офигенный чизкейк делала))) Ну и самое главное, я практически каждый вечер ставлю таймер, чтобы с утра у меня была готова вкуснецкая каша. Мои очень каши такие любят, особенно пшенную:) Вообще рецептов просто море. Летом на даче она мне полностью плиту заменяет. А дома удобно - все заложил и ушел с детьми гулять, приходишь - усе готово)))
Ответить
Кать, а мне интересно вот что - вы включаете мультиварку и уходите/ложитесь спать, не боитесь, что замкнет, заискрит, ну и прочие неприятности (ттт, конечно), но все же всякое может быть. Вот что-то пришла мысль в голову такая.
Ответить
Ну тебя, Наташка, до твоего сообщения и не думала даже про это;))) А вообще, холодильник же ты не выключаешь.
Ответить
Ну фиг его знает... вон у нас телек сгорел. Работал, работал, а потом бабах и сгорел, даже дым пошел. ХОрошо я дома была, а если бы не было... :))) И, кмк, холодильник как бэ немного не из этой оперы что ли, он, наверное, и мощности меньше потребляет, или из-за чего там электроприборы сгорают?
Ответить
Кааать, а как сделать, чтоб с утра каша была? Расскажи, у тебя какие-то функции есть? а молоко как не убегает? у меня в рецептах к мульте написано кашу помешивать периодически((
Ответить
Юль, у меня панасоник. Там есть функция таймер. Молоко не убегает, ни разу за 4 года осечки не было.
Ответить
так... а сколько минут каша готовится? у меня вот режим для каши 30 мин. ни больше не меньше не сделать:-(
Ответить
я думаю, отличный подарок, молодцы родственники :)
тоже собираюсь приобрести в ближайшем будущем, уже модель выбрала
думала-думала насчет ее необходимости, т.к. кухня маленькая и было бы обидно, если не стала бы ей пользоваться (даже опрос соответствующий на Еве предложила :) )
но все мои знакомые в восторге от этого девайса, и я решилась :)
соблазнилась, прежде всего, на вкуснейшие, как говорят, каши, буду Саньке после года готовить :)
Ответить
А что выбрала? Я вот думаю - кастрюлю поискать новую на панасоник, или всю мультиварку заменить.
Ответить
Ань, найдешь где кастрюлю купить, свистни мне, а то тоже уже пора менять.
Ответить
а стаканчики для мультиварок отдельн...
Киборг обыкновенный C.B.
21.10 13:04
а стаканчики для мультиварок отдельно продают? а то Алинка наш куда-то задевала, я теперь найти не могу:-(
Ответить
я точно где-то видела, когда чашу искала.. Но где.. Вообще, проще - хочешь, я объем полной чаши померяю завтра и половинки и возьмешь любой мерный стакан/бутылочку, на нем напишешь "мультиварка - это вот тут" :)))))))))
Ответить
вот такую
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6483957&hid=4954975
изначально посоветовала подруга, которая давно мечтала, причем о дорогой модели, а я ей такую подарили
она сначала расстроилась, а теперь говорит, что никому ее не отдаст, в полнейшем восторге
я почитала отзывы, пишут, что абсолютно не хуже панасоника (все те же функции), а стоит в 2 раза дешевле, и еще есть приятный бонус (которого нет у панасоника) в виде съемной крышки, очень удобно мыть
единственный минус - инструкция, мало рецептов, но в инете всё можно найти :)
в общем, для меня, как для начинающего пользователя - идеальный вариант - и по цене (не жалко потом будет на дачу отвезти), и по набору функций
Ответить
Я отзывы почитала - ломается она.. Стремно, я мультиварку включенной оставляю и гулять ухожу, например
Ответить
У меня такая же, у сестры и у подруги. Пока работают без нареканий, купили по рекомендации подруги, она у неё уже 2,5 года.
Ответить
ну там буквально пара таких отзывов, мне кажется, такой риск есть у каждой техники
подруга многим рекомендовала ее, ни у кого не ломалась :)
а в отзывах панасоника про чашку пишут, что быстро и сильно царапается, а новая стоит 4 тысячи :-o
хотя для меня возможность включить МВ и заниматься другими делами, в т.ч. уйти - тоже в приоритете
в общем, как куплю Супру - отпишусь о своих впечатлениях :)
Ответить
Риск - это точно, у всего есть.. Я просто чуточку побаиваюсь всякого электрического, которое работает в мое отсутствие. :))

Чаша - стоит 2000 оригинальная и 900 руб неоригинальная. Насчет царапается - имхо, точно так же, как и любой тефлон. Но, мой панасоник явно начал умирать от старости, покупать его же - не хочу. Пиши про Супру, мне тоже надо выбрать что-то. :))
Ответить
ахаха:-) любят тебя:-) муж то не против?
Ответить
не, мужу все-равно))) тем более, обычно какую-нить хрень ненужную дарят)) А теперь кормлю его блюдами из мульти - давооолен ;-)
Ответить
Девочки, вопрос лично-интимный, так сказать. У кого еще ГВ вовсю, у вас М пришла или нет? У меня и намека нет, чему я рада, в принципе. С Темкой пришли в его 1,3, я раньше и не жду :)
Ответить
нет нету, но я уже думаю, мож чего не то, в прошлый раз были в 6 мес и 8, а сейчас нет:) два дня назад, сон приснился], что начались, а у меня нет прокладок, и что стою я такая - без прокладок, а у меня по ногам все течет - проснулась в шоке, что прокладок то нет:)))
Ответить
У меня давно уж идут, с 3-х мес, как и со старшим.
Ответить
У меня нет М и хоть бы подольше их не было, а то со страшим при очень интенсивном ГВ все равно в 5,5 месяцев начались.
Ответить
У меня за день до Сашкиного годовасия начались:( Со старшей начались через три месяца после окончания ГВ, а кормила я ее до 1,2 лет.
Ответить
у меня месяц назад пришли...
Ответить
у меня пока нет
весной пару дней были небольшие подтеки неясного генеза, так сказать, но потом всё замолкло
Ответить
Когда Макса кормила,то пришли уже после года его, точно не помню. А с Ваней стала себе делать массаж в 11 Ванькиных месяцев и он как спровоцировал М, так полило, что я в шоке была. Теперь я с ними. Но если бы не массаж, то так и не было бы ничего кмк. Но есть плюс, стала слегка худеть, жор прекратился, чувствую что фон гормональный изменился явно. Ну и секс (извините за подробности) стал приносит уже другие ощущения, гораздо лучше, т.е. стала себя чувствовать не просто пищеблоком, а нормальной женщиной.
Ответить
У меня начились в августе, то есть в Макарешкины 9.5 месяцев. Мы как раз ездили на море отдыхать, думаю это и спровоцировала. Потом 2 месяца не было, а недавно опять повторилось.
Ответить
1 раз были и все.. кажется, месяца 2 назад
Ответить
С августа возобновились, правда, цик...
Киборг обыкновенный C.B.
21.10 13:00
С августа возобновились, правда, цикл очень странный, очень плавающий. Это как-то пугает, с мальчишками все как часы было.
Ответить
Лен, наверное, просто пока не установились доконца? У меня после первой Б тоже сначала по 2 мес перерывы были, потом все ок.
Ответить
У меня в прошлом месяце началось:(
Единственный положительный момент, что живот не болел в первый день, как раньше, а то ужас что было!
Ответить
У меня после Артема вообще безболезненно все стало проходить :)
Ответить
Вот у меня на это вся надежда была:)
Ответить
Теперь по идее и не будет никогда болеть, у меня тоже раньше в первый день дикие боли были и лило как из ведра.
Ответить
Вот и у меня болело жутко, 3 таблетки баралгина и отгул!
Ответить
У меня уже давно идут,такие болезненные(((с 4 месяцев,везет вам,у кого еще нету...
Ответить
У меня пришли в прошлом месяце, с Дашей 1,3 пришли. Но мне кажется, я нанервничалась. Радуйся пока, придут никуда не денутся. :)
Ответить
это нормально,что нет , а у меня уже давно блин...тоже вроде ,как норма, но с гормонами что не так видимо,
Ответить
Хелп. Надумала брать Рейму на зиму. Вот только с размером определиться не могу. Щас ровно 80 см. Брать 80+ или 86+ ? Хочу дотянуть до след зимы.Покупать каждую зиму Рейму накладно. Или не получится?
Ответить
мы купили 92 - на 2 года, не рейму правда, но нам два года точно хватит
Ответить
До след. зимы навряд ли получится оставить. А почему Рейму ты решила, она ж вроде на подросших деток хорошо или ты мех. попу берешь? Я бы 80 брала.
Ответить
Могу рассказать как у нас,рост 74,рейма 74,запас в ногах и руках еще приличный,на руках подворачиваю,на ногах там сборит просто:),смотрится нормально,но носим уже ниже +10,просто поддевы меняю в зависимости от градусов,а на зиму у нас Керри-Ленне.Можно продать после сезона,отобьешь деньги:).
Ответить
Свет, хотела тебе посоветовать брать 86, но сейчас посмотрела свою рейму 74 размера, но она здоровая такая. Бери 80, мне кажется должно вам хватить и до след зимы. А ты какую рейму будешь брать, рейматек или с мех попой?
Ответить
всё хочу спросить - а рейматек и рейма чем отличаются?
Ответить
Рейматек - это вроде мембрана, она для активно двигающихся на улице деток. Если в ней стоять или лопатой ковырять, то замерзнешь.
Ответить
Ну не знаю, у меня Темка годовалый сидел в коляске в рейматеке и не мерз. Тем более поддеву можно одеть, флисовую или шерстяную. В общем, я пока не планирую ничего более покупать, может быть зимой передумаю :)))
Ответить
с попой. Но уже опять же вся в раздумьях. Пошла спецом в ДМ померить.На глаз такой же размер 80, как и наш нынешний комбез на овчине. Овчинка тоже хорошая, теплая.По прошлой зиме проверено,когда Ксю в коляске еще лежала. Мне два в наследство досталось.Вообщем пока погодю с Реймой.
Ответить
ого - а наш 74 весна-осень - нам вообще по колено!
Ответить
У нас лежит рейма тек 86, но она реально большая еще, думаю в следующем году еще немного поносим. Планирую и сейчас одевать примерно на темпу 0...-10, а дальше керри, все таки пока еще мы не носимся как угорелые по площадке :-)
Ответить
В 86 утонет Ксюха, хотя если вы ходить не будете на улице...
Ответить
Девочки хочу всех у кого уже были днющки, и мы их пропустили, Поздравить с ГОДОВАСИЕМ Вас и ваших замечательных малышей!!! Пожелать всего самого наилучшего, а так же новых открытий, умений и навыков!!!
Ответить
Я тоже присоединяюсь! Всех малышей - ПОЗДРАВЛЯЮ! и их родителей:)))
Ответить
Купила мультиварку вот такую, прочитала сейчас отзывы и расстроилась((( Каша не сварится сама по себе, надо стоять и мешать, иначе молоко убегает и пригорает((ну ладно, буду разбираться http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8236739&hid=4954975 это единственная модель с 4-хлитровой чашей, да и вообще выбрать у нас было не из чего(((
Ответить
Юль, по-моему, в таких случаях рекомендовали молоко немного водой разбавлять
поищи на Еве в поиске, у кого-то была такая проблема, что-то там советовали
Ответить
ага, пороюсь потом. спасиб!))
Ответить
Юль, у меня правда, панасоник, но ка...
Киборг обыкновенный C.B.
21.10 13:02
Юль, у меня правда, панасоник, но как только я стала добавлять чашку воды к молоку, пригорать каша перестала, а на вкус такая же. Попробуй с водой делать.
Ответить
Лен, спасибо! а ты кашу пробовала варить на отсроченном режиме? ну на утро, например?
Ответить
Да, конечно. Я ставлю на таймер и к ...
Киборг обыкновенный C.B.
21.10 15:10
Да, конечно. Я ставлю на таймер и к нужному мне времени утром каша готова. Я практически каждый день кашу в ней для Алинки варю. Коробочные каши она вообще не ест:-(
Ответить
И я так же, чашку воды добавляю и все ок)))
Ответить
Юль,а может сдать и по инету заказать.У меня Панасоник,выбирала по отзывам,вернее муж выбирал.
Ответить
да как-то сдавать уже не хочется. Уже приготовила рыбу в ней, нормально получилось, хоть и масло забыла положить))
Ответить
Юль, приноровишься! Вообще, это нужная вещь, конечно!
Ответить
да я тоже думаю, что мы с ней поладим)) А ты если себе будешь брать, то советую Панасоник. Она более проста в применении, куча рецептов и положительных отзывов в инете))
Ответить
Спасибо! Пока не настроилась на покупку. Наверное, как соберусь, все равно у вас совета буду спрашивать, а-то тыщу раз все забуду :)
Ответить
190
так... а у мужа ДР когда? ;-)
Ответить
Юль не растраивайся. Приноровишься. Кашу я всегда делаю на половину с водой. Убегает больше всего овсяная, готовлю её на газу, а в мульте замечательно получается пшенная, рисовая, гречневая, пшеничная. Чтобы меньше убегала, маслом сливочным надо провести круг см на 5 ниже края, вроде помогает. :) У меня режим каша регулируется, но стандартно стоит 1 час. для своей мульти я беру рецепты вот от сюда, посмотри, может что-то пригодится http://multisupra.blogspot.com/search/label/вторые%20блюда%20с%20мясом
Ответить
Спасибо, Наташ! Кашу пока не решаюсь сварить. делаю сейчас тесто для бананого пирога)) надеюсь, все получится!
Ответить
Юлечка, поздравляю, это лучше, чем ничего! Понравится и полюбишь ее еще:)
Ответить
надеюсь))) Спасибо, Оль!
COOLёMA V.I.P.
22.10 11:46
надеюсь))) Спасибо, Оль!
Ответить
сходи на мультиварка.ру , там полно рецептов для мульти, и по кашам там тож помогут
Ответить
Девочки, немного наших осенних фоток, такой красоты как у Маришки не нашли в нашем окружении, но уж что есть:) http://eva.ru/albumpage/106397/984540.htm
Ответить
Наташ, хорошие фотки у вас, Сашка улыбашкин такой, чУдный парнишка! И такой он крупный все же, особенно по сравнению с другом, который на полгода старше :))))
Ответить
Спасибо!
belochka N C.G.
21.10 20:53
Спасибо!
Ответить
Хорошие фотки!!! Вот у всех друганы, а у нас две подружки :-)
Ответить
Классные фотки ,такой взрослый,молодец,общительный))))
Ответить
Ого! Саша такой взрослый! Как будто он с друганом одного возраста!:) И чистюля, в белых штанах гуляет:)
Ответить
Да, этих штанов на пару гулянок хватает, там материл такой плотный, хорошо очищается. И все-таки рядом он видно, что младше, хотя и по росту/весу почти одинаковые.
Ответить
Он так взаимодействует со своим другом, мой только игрушки может отбирать и толкаться.
Ответить
Присоединяюсь, Сашулька взросло выглядит! и фото вам на память об осенних прогулках первого года отличные!
Ответить
Какой Санечка симпатяга(ттт на вас).Фотографии у вас классные и друган появился,здорово!
Ответить
Друган у нас с рождения:) Это сын моей подруги, у нас старшие девчонки тоже с разницей в полгода, только моя старше.
Ответить
здорово как!вы договорились что ли?
Ответить
ага, договаривались, чтоб веселее было:)
Ответить
Уже и с другом играет, взрослеет красавец :)
Ответить
Сашенька вылитый мама Наташа, ну просто очень похож. Необыкновенные друзья! Отличные фотографии, мальчишки - шалунишки! У нас очень похожий костюмчик, только вместо голубого - ярко оранжевый!
Ответить
какой красавчик-улыбастик! :)
очень хорошие фотографии :)
Ответить
Наташ, какой он симпатичный, на тебя похож, посмотрела фотки ,хочется его потискать:-)Почему ты мун флак продала?
Ответить
Спасибо, Лен:) Мун флак продала, т.к. надоел:) я быстро остываю к коляскам и хочется чего-то другого. Ну и корзина маленькая и неудобная меня очень бесила, особенно когда щас уже с игрухами гуляем, куда бы я все складывала? да и материал там тоненький, в общем я разочаровалась, думаю аналог за 5 тыщ китайский был ничуть не хуже, рама одинаковая у них и материал получше. Ехала она конечно мягко, ничего не скажешь, но решила продать пока не заюзали грязными ногами сидушку, там не снимается обивка для стирки.
Ответить
Ох, мамкин сын:) Очень хорошенький!
Ответить
Девчонки,а как ваши малыши пьют?,особенно кто еще на ГВ? мой вообще ничего не пьет,я уже и бутылки разные купила и поильник и кружку,а он не хочет.Как его соблазнить?
Ответить
У меня вообще н пьет! В жару еще мог из бутылки обычной отхлебнуть, а сейчас я уже и не предлагаю)) Ну только когда из моей чашки попрошайничает:) А, еще кефира из трубочки может чуть-чуть выпить.
Ответить
вот-вот и мой совсем не пьет
Ответить
сама не знаю, как напоить! Мы хоть и на ИВ уже, но не пьет бльше пары глотков. Уже и сок давала - отказывается((
Ответить
Данька тоже мало пьет, когда я вспомню, что ребу бы попить надо, но он пьет, в принципе. Даю из чашки, приучаю, так сказать :)
Ответить
Из поильника с трубочкой, он стоит на столе и когда Сашке захочется, то он подходит и ходит с ним по квартире, пьет. Но за день наверно грамм сто получается всего. пьет только воду или чай ромашковый.
Ответить
Моя только воду пьет из поильника или чашки дома, а вне дома из бутылочки. Но она пьет с удовольствием, не пила бы, я бы не настаивала.
Ответить
у меня привычка пить на ночь воду из под крана(фильтрованная вода конечно),а в это время Сашка как правило на мне,вот он и соблазняется,пьет из моего стакана,довольный,ну и в каждое кормление я его заставляю пить яблочный сок,грамм 100 может и выходит в лучшем случае,сок пьем из поильника мотая им вокруг себя,у нас проливайка,из непроливайки не пьет:).
Ответить
надо попробовать ,купить
Ответить
да,да,простую воду мы тоже из них пить любим,но больше слюни туда пускаем,мне кажется:).
Ответить
Мы пьем просто воду, чай и сок не пошли. Пьем из поильника проливайки, маленькой чашечки, ну и из бутылок с детской водичкой. Пьем обычно после того как печеньки поест, ну или кашу :-)
Ответить
Мало очень пьет. За день может грамм 70 в лучшем случае. Причем пьет только из бутылочки курносики, самой простецкой, все остальные не признал. Даю компот из сухофруктов сильно водой разбавленный.
Ответить
а мы тоже ничего не пьем, правда, я кроме воды ничего не пробовала давать :)
воду пьет просто из интереса, пару раз в неделю по несколько глотков, из обычной бутылки и как у Ани (Анька), правда, всё больше к стаканам примеривается, но из них всё мимо течет)
Ответить
а мы пьем и из бутылки, и кефир через соломинку, и мамин зелены й чай, и ромашку любим
Ответить
Уже недели две Алиса "ругается" - "гади-гади". Часто, громко, но понять что это - мы не могли.

Сегодня ездили в "Экзотик-парк" (сразу скажу, делать там нечего, через год - может быть). Идем, и тут Лиска видит фламинго. И как начнет свое "гади-гади" кричать.. Через 5 минут - черный лебедь. Алиса, шепотом, с придыханием "гааадь"..

"гади-гади" -это гуси-гуси. "Гадь" - соответственно, гусь.

Вообще, птицы у нее делятся на "кар-кар" (вороны, попугаи), "гади-гади" - все большое, похожее на гусей и "кя-кя" - утки. А, еще есть "гули-гули", произносится очень неразбочиво и что-то давно не слышала.
Ответить
да какая умничка! ну как мне свою молчунью разговорить???
Ответить
Как прикольно! главное, что вы понимаете, что она имеет ввиду:)
Ответить
ой ,как классно.)))
sidorka76 ***
21.10 21:18
ой ,как классно.)))
Ответить
Обалдеть! У меня Данька что-то тоже все время болтает, только ну ничего не понять. Единственное, мне кажется, что Даня говорит ка-ка, как покакает, но он ка-ка вообще часто говорит, может это просто совпадение?:)
Ответить
Мне такие "совпадения" 2 месяца мерещились, сейчас записи посмотрела, в 9 месяцев было 10-ть "совпадений", до 11 месяцев - я не верила в них, т.к. всегда считала, что не может ребенок в 9 месяцев что-то говорить осознанно, а уж 10 слов - и подавно не может. Теперь верю. :)) Так что, думаю у вас тоже "настоящее" слово. :))
Ответить
Ну теперь я буду тщательнее вслушиваться :)))
Ответить
Ааааа классно! Алиска умничка и мама, что её понимает :)
Ответить
Молодец какая Алиса, говорушка растет :-)
Ответить
ой,посмеялась:),молодец Алиса!
Ответить
Так здорово! Умница она у тебя, Ань!
Ответить
ха-ха, класс! :)
вообще, Алиска большая умничка! :)
Ответить
прикольно:)))))
А я ничего не понимаю что Севка говорит))
Ответить
смеюсь, прелесть акая, у меня Маша тоже как будто матом ругается, что то говоритЮ,,никак не разберу что это
Ответить
хахаха! Молодчина какая!!!!
Ответить
Обещанный отчет получился большим, писала подробно, чтобы через несколько лет ничего не забыть)

Большое всем спасибо за поздравления! Очень приятно!

Питание: ГВ завершили в 9,5 месяцев, можно сказать, по медицинским показаниям с моей стороны. Ситуация произошла следующая: после 6 месяцев полезли зубки, так что сынок стал плохо спать , часто просыпаться и засыпать только посасывая. А соски наш Игорюша не признал, так что практически все ночи напролет он активно сосал. В общем, практически «съел» сосок, из этой груди запретили кормить , начались жуткие застои, дальше на протяжении месяца скорые, уколы и трудное решение о завершении кормления(.
Потом у нас начался период объедания, малышу было мало 350 гр любой пищи за один прием. Вставали из-за стола в истериках; мамочки ругали, что перекармливаю ребенка; врач пыталась найти баланс. Сейчас мы кушаем примерно 250-300 гр и вот список продуктов, которые мы употребляем.
Каши Беби Ситтер: кукурузная, рисовая, овсяная, ячменная, пшенная со злаками, злаковая.
Овощи: цветная капуста, броколли, кабачок, картофель, кукуруза, репка, свекла, горох.
Фрукты: яблоко, груша, чернослив, слива, банан.
Мясо: кролик, индейка, конина, оленина, свинья, цыпленок (2-3 раза). Все мясо баночное.
Молочное: 50 гр классического творожка в день. Очень любит кефир, но есть подозрения, что на него высыпания на щеках.
Очень любит растворимое печеньице Bebi кукурузное.
Пьет примерно 500 мл слабого черного чая чуть подслащенного, но из бутылки.
Не нравится:
- гречневая каша;
- тыква (добавила один раз, так вообще отказался кушать);
- слива;
- макароны мягкие Heinz.
Хотим попробовать:
- кашу манную;
- морковь, тыква (еще раз попробуем), баклажан (можно ли деткам?);
- абрикос, персик, черника, киви;
- говядина;
- макароны из твердых сортов;
- сыр (начнем с козьего), творожок 100 гр в день;
- рыба.
Кушает 5 раз в день (каша+фрукты; овощи+мясо; творожок+фрукты+печенье; овощи+мясо; каша+фрукты).
Последние несколько дней пытается сам есть из ложки как правой, так и левой рукой. В рот попадает четко и съедает все, что есть на ложке, другое дело – донести до рта хоть что-нибудь).
Больше всего меня волнует тот факт, что Игорь ест только протертую пищу, кусать сам не умеет, полностью в рот засовывает тоже печенье и давится (или ждет когда само растворится). Боюсь даже банан дать, не говоря уж о хлебе, баранке.

Стул: чаще всего 1 раз в день, но очень много. Всегда приходится менять и кофточку и колготки).

Зубки: всего 6: 4 верхних и 2 нижних (может поэтому и не кусает твердую пищу?). Перед тем как появился 1-й зубик, какашки недели 1,5 были похожи на зеленую тину. На остальные зубки текли прозрачные сопли. Вот и сейчас опять сопли, может 2 нижних лезут?

Умения: 2 дня назад сделал-таки самостоятельно первые 2 шага, но очень неуверенно пока. В основном ползает активно, везде встает, пытается залезть туда, куда даже нереально залезть).
Просится на руки и начинает пальцем показывать куда его отнести.
Малыш проявляет свой характер. Если что-то делают не так, как хочет он, то сразу же начинает плакать, сердится.
Если чего-то не хочет, то вертит головой показывая «нет». Например, наелся и крутит головой - мол, больше не хочу. Также с игрушками, если не хочет играть с машинкой, то показывает «нет» головой. Если спросить: «Покакал Игорюша?» Если нет, то вертит головой, если да – дергает за штаны, типа сними. Но бывают и случаи, что путает, вот и думаю: соображает, что покакал или нет? С горшком дружит, то есть только играет с ним, но стОит только снять штаны и посадить, как сразу пытается встать и сопротивляется попыткам усадить его обратно.
С дивана сам слезает головой вниз; попой слезает в том случае, сели его перевернуть. Сам никак не может понять, что слезают попой вниз. Вообще, бесстрашный монстрик растет.
Танцует, поет (а-а-а), показывает какой большой (ручку или обе руки вверх), показывает как причесывается и может причесать других, показывает губами как ездит машинка.
Глазки показывает только на картинках, на человеке нет. Остальные части лица и головы не знает(.
Книжки смотреть и слушать не любит. Интересуется ими только если музыкальные.
Игорек очень смешно удивляется (прям со звуком).

Сон: днем спит один раз 1—1,5 часа примерно с 12.30. Ночной сон с 21.00 до 8.00-8.30. Спит с любимыми плюшевыми игрушками зайкой и мишкой, но зайку однозначно любит больше. Ночью их даже обнимает).

Речь: говорит осознанно папа, баба, ба-бах, ка-ка (что означает кач-кач). Слово мама начал говорить 16.10.12., примерно тогда же дай-дай. Из животных знает только корову (му), собаку (ав-ав) и иногда гуся (га-га-га). Вот и всё, остальное лепечет на непонятном языке.

Очень люблю своего сыночка, маленького хохотунчика!

Ну и фото, конечно, http://eva.ru/R9Ta9
Ответить
Ого-го сколько вы едите много, мы по сравнению с вами просто голодаем :-) правда у нас ГВ еще
Игорешка молодец, столько говорит уже. Еще раз поздравлем!!!
Ответить
У нас когда ГВ было, то и 40 гр каши...
Светлое небо **K**
22.10 00:17
У нас когда ГВ было, то и 40 гр каши не впихнуть было. А потом как началось...
Мне, наоборот кажется, что мы мало говорим, как не посмотрю-послушаю, так большинство уже всех животных знают. Совсем одаренные даже различие между птицами выделяют)
Ответить
Ну значит мы относимся к меньшентсву, ниодного животного не знаем :-) ну или просто не хотим показывать :-)
Ответить
Ой, девчонки, да всему они научатся, правда! Кто-то позже, кто-то раньше, какая в принципе разница?;)))
Ответить
Какие вы нарядные,очень люблю деток во взрослой одежде!
Жалко конечно с ГВ,но я тебя очень хорошо понимаю,едим всю ночь,проснулась сегодня,один сосок болит ужасно:(,да и еда ночью не есть гут,днем плохо едим нормальную пищу из-за этого,в основном-грудь.
Как отучала от груди,поделись?Кристин,а с твердой пищей...может в пюре добавлять небольшие кусочки?У меня так с дочкой было...
Наверное как ГВ ушло стало проще?
Много у вас умений и слов тоже,молодцы!
Ответить
Прекращение ГВ у нас резко вышло. Приехала очередная скорая и сказала, что укол надо делать, несовместимый с ГВ. Если хотите, то кормите сейчас и всё( Я как рыдала, истерика прям была. Игорек, на удивление, менее безболезненно перенес отвыкание, чем я.
Сейчас, конечно, проще намного, мы спим)
Ответить
Отчетище просто получился! Вы так всего много и помногу едите, нам и не снилось такое! Игорек в костюме классный!
Ответить
Кристин, какой отличный отчет получился!)) Потом очень интересно читать будет. Игорек - такой нарядный принц! Молодцы, устроили сынуле праздник! Подарки у вас замечательные!
Ответить
Хе-хе, такооооой симпатяга! Такие фотки отличные! Настроение поднимают однозначно! ТТТ на вас, отличный мальчик растет!!! Ну и отчетик у тебя получился, расподробный :))))))))
Ответить
вот это отчетище! молодца! :)
фотки классные, костюм у вас отпад! :) Кристин, мне кажется, что Игорёк - твоя уменьшенная копия :)
странно, что вам тыква не понравилась, она же сладковатая, у нас на "ура" идет
правда, попробуй чуть попозже, у них же вкусовые пристрастия очень часто меняются
насчет кусочков рекомендую ниблер, у нас Санька сначала в нем всё жевала, а потом сразу без проблем перешла на кусочки, пищу ей давно не перетираю, просто мну вилкой, а куски фруктов, бананы, сушки, хлеб лопает без проблем
единственное, вроде как рекомендуют в год не больше 200-250 гр за один присест съедать, но опять же, все детки разные :) я вообще приблизительно на глаз эти граммы считаю)
молодец Игорек, что сам уже кушает! :)
спать мы буквально пару недель как стали по вашему графику, с одной стороны, жалко, что теперь только один сон, зато, с другой стороны, спать она у нас может теперь и в 20.30 уложиться, в любом случае - не позднее 21.30, что очень радует :)
а насчет слов - мы вообще ничего осознанно не говорим еще; па-па, ма-ма, ба-ба по поводу и без болтаем :) единственное, собачку показываем и гавкаем "а-а" и всё :) а, хрюшу еще можем показать) а глазки-носик-ротик тоже нет пока
но я не парюсь, научится чуть попозже :)
еще раз поздравляем вас! :)
Ответить
О! Спасибо, про ниблер я и не подумала.
Ответить
Вот это я понимаю ОТЧЕТ!:)
Так здорово написала, смешной Игорюша:)
Ответить
Какой классный Игоряшка,красавчик,такой молодчина,кушает как настоящий мужчина)))
Хороший отчетище...
Ответить
Девочки, а у нас Ваня приболел, сначала глазки гноились (типа коньюктевит), теперь температура, а в среду ночью нам улетать в Турцию. Что делать, блин, муж орёт, что нах никуда не едим... Короче у нас ровно 2 суток на выздоровление. А что делать если не вылечится?
Ответить
ну вот по закону подлости просто :(
жалко Ванюшку :(
Карин, по делу вряд ли подскажу, я бы смотрела по самочувствию ребенка
у нас недавно родственники с тремя детьми летали в Грецию, все там переболели, и ко всем врач по страховке приходил, всех вылечил :) говорят, что в Турции с этим делом тоже всё в порядке
желаю вам, чтобы за 2 дня всё устаканилось и вы полетели в отпуск и прекрасно отдохнули! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо, я лечу в Турцию уже то ли 9, то ли 10 раз и в принципе ничего не боюсь, но муж в истерике просто(((.
Ответить
а глазки у вас на стадии выздоровления? кроме температуры еще какие-то симптомы болезни есть?
Ответить
Глазик гноился один, сегодня вроде второй присоединился. А температура сегодня первый день, но не зашкаливает пока (ттт), в районе 37,3.
Ответить
ну, сегодня-завтра еще есть время понаблюдать, а там уже и решение примете
обидно, конечно, очень :(
у меня так постоянно получается
Ответить
Карин, думаю темпа у вас из за конюктевита. Не думаю что она будет вше 37,5. Я бы полетела. В турции можно так же лечить глазки. Главное сейчас показаться толковому врачу и соблюдать рекомендации.
Ответить
блин, как не в тему все эти болячки! Карин, в глазик что-то капаешь? Может Тобрекс попробовать? Должен быстро помочь. Давайте, вылечивайтесь сегодня уже. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, Карин, ну как же так :( Темпа высокая? Насморк есть? Может быть, муж один съездит с другими детьми? Я даже не знаю, что делала бы на твоем месте. А у вас от невыезда есть страховка? Надо на состояние Вани смотреть.
Ответить
Муж точно не поедет без меня, это факт, да и Аня с ним не захочет. Я всё-таки планирую лететь, а страховки нет, даже и не думала об этом. Темпа не высокая, насморк есть, но не жуткий.
Ответить
Пусть Ванечка поскрее поправится и поедет отдыхать!!!
По делу ничего не подскажу. Мой муж бы тоже орал))
Ответить
Карин,я бы тобрекс начала капать,он как правило за пару дней помогает и ликопид,чтоб не разболеться.Выздоравливайте!
Ответить
жесть.....а что сделаешь,мужа валерьянкой пои,и если ничего серьезного с собой лекарства и летите
Ответить
:(((((((( Давайте выздоравливайте скорее!
Ответить
Вот же блин, засада... Капать усиленно в глазки, промывать нос. Ну и с собой лекарства на всяк.случай. Поскорее поправиться вам и отдохнуть хорошо за всех нас и привезти нам солнышка еще хоть немножко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Карина, все это ужасно... Плохо, что похоже на начало аденовирусной инфекции, надеюсь, что это не она. В прошлом году мы все от неё полегли с гноящимися глазами, соплями, кашлем и больным горлом. Но именно,когда болела старшая нам надо было ехать в Дом отдыха. Долго мучались и поехали, нисколько не пожалели. Как говорит моя сестра: Какая разница где болеть? уж лучше болеть отдыхая, чем не отдыхать и болеть". Она поехала с дочкой отдыхать на следующий день после т-ры 39,5. Самое удивительное, что замечательно отдохнули. Держитесь!!! Запасайся лекарствами и вперед!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за позитивную историю. Учту ваш опыт. Но нам что-то явно не лучше, а хуже. Но мы едим.
Ответить
выздоравливайте!!!! Я думаю что все хорошо будет. Я Ксю вылечила за 3 дня правда.
Ответить
У нас у старшего в классе вирус с конъюнктивитом. Проходит быстро, за 2-3 дня. Так что, может, у вас тоже так все быстро пролетит? Тем более температуры нет высокой. Выздоравливайте и отдыхайте. :)
Ответить
Поздравляем с первым днем рождения Дэника и его маму Ларису!!!
Желаем здоровья крепкого и счастья безмерного!:) УУУУРРРААА!!!!
Ответить
Поздравляю красавчика Дэника и красавицу-маму Ларису! Счастья,здоровья и много-много улыбок малышу и родителям!
Ответить
БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить
урааааа, поздравляем Дэника и мамочку!!!:party2
здоровья и улыбок! :)
Ответить
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 01:58
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Ответить
С днем варенья ,Дэник!!
Ответить
СПАСИБООООООООООО!!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 01:59
СПАСИБООООООООООО!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья и улыбок вам!
Ответить
ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 01:59
ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!!!!!!!!
Ответить
Дэника с праздником! Улыбок, игрушек и новых достижений!
Ответить
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!
Ответить
уряяяя!!!Поздравляю!!!Здоровья много!!!
Ответить
:) ТАК ДУШЕВНО!!! СПАСИБО!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 02:01
290
:) ТАК ДУШЕВНО!!! СПАСИБО!!!
Ответить
спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ТРОНУТА!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура! Присоединяюсь!
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
23.10 09:53
Ура! Присоединяюсь!
Ответить
пасиб!
Cherry Blossom C.B.
23.10 23:24
пасиб!
Ответить
С днем Рождения, Деник!!!
Ответить
спасибочки!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 23:25
спасибочки!!!
Ответить
И мы присоединяемся! Дэна с Днюшкой! Расти, малыш, здоровым, красивым и умным! Ураааааа!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Растите большими и здоровыми!
Ответить
мерси!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 23:27
мерси!!!
Ответить
300
Ура!!!С Днем варенья!!!
Ответить
СПАСИБО!!!
Cherry Blossom C.B.
23.10 23:28
СПАСИБО!!!
Ответить
Всем спасбо за поддержку. Сегодня я глаза еле открыла, перещло на меня, Ване явно тоже хуже, еле промыла глаза. Врач сказала ехать можно, но взять чемодан лекарств. Ух, так и сделаем, но муж уже явно не в себе.
Ответить
Карин, молодец, что решилась ехать! Что вам врач прописал? Давайте поправляйтесь быстрее на турецком солнышке)) эх, завидую.. за окном 0 и снег пролетает(((
Ответить
Спасибо, будем поправляться.
23.10 10:47
Спасибо, будем поправляться.
Ответить
Карин, удачи вам и Ване скорее поправиться. Я Костику при аденовирусной (если это она) капала офтальмоферон в глаза и на ночь тетрациклиновую мазь закладывала. Глаза прошли быстро достаточно. Пусть ваш отдых удастся! Папке вашему валерьянки и в путь! У меня в этот раз Филиппок в Турции болел, я была приятна удивлена турецкой медициной: отвезли в больницу, сразу при нас сделали анализ крови и мазок из горла. Через полчаса дали все результаты с предписаниями. Никаких очередей, все очень внимательны. Я звонила нашему врачу в Россию и диктовала все анализы, она мне лечение назначала. С турецким педиатром лечение полностью совпало.
Ответить
Нам выписали офтальмофером и левомицитин, капаю как могу, Ваня уворачивается и воет. Надеюсь всё-таки до больнице в Турции не доводить. Повезу чемодан лекарств.
Ответить
Карин, с Богом! Чтобы вы поправились поскорее, и неважно где - в Турции или дома ;))))))) А мужу валерьянку! Мой бы просто отказался ехать, наверное, так что у тебя не все так плохо :)))))) Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулаки. Муж реально не в себе, скорей бы уехать, а то он просто в шоке, мои нервы на пределе.
Ответить
ой, кошмар.... но наверное правда лучше отдыхать и болеть!
Ответить
Я там выше написала, не видела этого сообщения. Славку лечили офтальмофероном и ципролетом (там до года противопоказания). Прошло за 3 дня у него. У меня тоже глаз 2 дня был красный и чуть-чуть с утра гноился. Прошло само. Пусть у вас тоже быстро пройдет.
Ответить
Карин удачи вам!!!Муж все равно молодец!Своего на Турцию никак не уговорю:(Рассматриваем Хорватию.
Ванюше поскорее отогреться на солнышке и вернуться загорелым!
Ответить
удачно вам отдохнуть, чтобы болячки в первый же день на теплом солнышке прошли! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Карин пеленай его,будет легче,мы так и глаза капали и сопли отсасывали.
Ответить
Девочки, книжки какие детям читаете? Что-то потешки мне уже надоели, пора на Рябу переходить или поздно уже? :-)
Ответить
Я почти не читаю :( Картинки смотрим иногда, но редко. В общем, мне опять стыдно. Надо себя приучить к чтению :)
Ответить
ой, моя любит это дело))) просит часто. но больше, конечно, картинки ее интересуют.
Ответить
Я не читаю, только пытаюсь картонки, но Ваня вырывает и сам начинает их рвать и грызть.
Ответить
ну подрастет, начнет и книжки слушать
Ответить
Я читаю короткие стишки типа Барто и Маршак, но конечно больше ему нравится картинки смотреть.
Еще смотрим тематические, типа домашние животные, игрушки и т.п. , я закупила много, там еще овощи, фрукты, растения и т.п., кто как говорит. http://www.grifbook.narod.ru/books_12/ob-3.jpg
Ответить
у нас тоже есть книжка со зверюшками)) сегодня ее рассматривали. Барто тоже читаю изредка,а вот Чуковского не буду, боюсь за психику)) у него реально жестокие стихи))
Ответить
Нат,а где купила?
mam_ka **K**
23.10 13:06
Нат,а где купила?
Ответить
покупала еще зимой в Лабиринте, щас чето нету там.
вот в май-шопе подобные http://my-shop.ru/shop/books/514147.html
http://my-shop.ru/shop/books/524089.html
Ответить
У нас из интереса к книжкам только отрывание обложек:)
Ответить
ооочень полезное занятие)))
Ответить
Не читаю, т.к. интереса нет. :( Может 30 секунд картинки посмотреть и то предпочитает Славкины учебники. Там мало что почитать можно ей. :)
Ответить
и что за интерес ей в учебниках? Наверное, потому что НЕЛЬЗЯЯЯ :-)
Ответить
Читаю картонные,с глазками и про хомяка,автора не помню:(.Меня прикалывает, когда говорю:"Шура,тащи книгу,будем читать".Радует меня это потому,что мы только это и понимаем или прикидываемся,что все остальное не понимаем,ну и несет он ее как собачка,слова тащит подходит:).Кроме этого,если я прочитала,отложила и уставилась в телек,то он ее опять кладет мне на колени и издает просительные звуки,так может бесконечно продолжаться.В самой книге он рассматривает животных,опять что-то там говорит,показывает либо ладошкой,либо носом тыкается,пальчиком ничего не показывает.ЗАшла тут за памперсами в Кораблик,хотела прикупить еще картонок,но там все музыкальные почему-то:(.
Ответить
прикольно)) когда своей говорю, "давай книжку почитаем", она так радостно начинает гэгэкать и тащит книжку какую-нибудь)) да, музыкальных и озвученных много сейчас, меня они в большинстве своем раздражают. Такими противными и громкими голосами говорят
Ответить
Картонки в большом количестве и очень дешево - в Ашане. По 30-35 рублей без глаз и что-то около 45-50 - с глазами
Ответить
мы пока потешки читаем, и те из-за картинок :)
Ответить
У нас - ряба, репка. Колобок-теремок - я сокращаю, пересказываю своими словами. Стихи - чуковский, барто, маршак. Потешки. Книг у нас много, штук 50 наберется разных. Все они - жесткие страницы, это мои заморочки - ребенок никогда не должен рвать книги, поэтому даже не даю такой возможности. Хорошую книжку с обычными страницами купила - "моя первая книга. Самая любимая" - отлично на наш возраст, там только картинки.
Планирую через месяц-другой начать читать Сутеева - короткие истории с картинками..
Ответить
Ань, а что за книга "моя первая книга. Самая любимая"? где только картинки. Тоже хочу такую, но не знаю как она отнесется к обычным страницам. У нас тоже пока все картонные .Чуковского не хочу читать, Сутеев есть у нас толстая книга, на попозже думаю...
Ответить
http://www.labirint.ru/books/49632/ ...
Анька **K**
24.10 12:49
http://www.labirint.ru/books/49632/

У нас пока с обычными страницами плохо - специально не рвет, а случайно - может. Я контролирую,у меня нормально, а муж сидел -уже 2 страницы порвала, когда листала.. :(((

Чуковский - со старшей я его не переваривала вообще, никак не могла. Сейчас - почему-то прониклась, стал очень нравится. Особенно телефон и "где обедал воробей"
Ответить
Спасибо! Почитала рецензии - масса положительных отзывов. тоже поищу у нас или закажу)) Чуковского до сих пор не перевариваю, прямо отторжение какое-то к его книгам. Где обедал воробей - и забыла уже такую)) а "телефон" для меня белеберда какая-то)) хотя выросли на "мухе" и на "докторе Афболите")) может, передоз? :-)
Ответить
Понеслось... у Филиппка 38,3((( Вызвала врача. Накидайте что ли кулаков.
Ответить
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Вздоравлявайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
желаю Филлипку скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
23.10 13:55
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!...
Katenkaaa V.I.P.
23.10 14:32
340
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Желаю быстротечной болезни, поскорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:(((( Выздоравливайте!!!
Анька **K**
23.10 16:08
:(((( Выздоравливайте!!!
Ответить
На скорейшее выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, кидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.10 17:19
Катюш, кидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление! Ох, уже эти болячки :(((((
Ответить
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
24.10 00:16
выздоравливайте!!!!!!!!!!
Ответить
Катюш, врач был? что сказал? как Филиппок себя чувствует?
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за поддержку. Температура так держится постоянно 38-38,8. Больше ничего вроде нет. Врач приходила вчера, говорит все чисто. Сегодня после обеда еще придет. Филиппок вялый очень, чуть активнее когда темпа падает после жаропонижающих. Слава Богу, родители мои Костика к себе забрали на три денечка, а то Фил с рук вообще не слезает, даже спит только на руках с сиськой во рту. Кроме груди из еды больше ничего не даю.
Ответить
может, зубки?
Katenkaaa V.I.P.
24.10 11:02
350
может, зубки?
Ответить
Не знаю, Катюш, зубы, конечно, лезут, но я не очень верю в температуру на них. Скорее всего из-за ослабленного иммунитета на фоне прорезывания, схватил вирусняк какой-то. А так, конечно, задолбало все(((
Ответить
ой, Кать, выздоравливайте!
Ответить
Картерс - почти халява. :))
http://www.carters.com

скидка 40% на все. Прямая доставка 600 руб при покупке от 3200.

Я уже заказала. :))))
Ответить
а это цены со скидкой уже указаны?
Ответить
Да, со скидкой
Анька **K**
23.10 20:22
Да, со скидкой
Ответить
Ань, а ты цены в рублях или долларах выбираешь, там в рублях вроде дороже? И чего дельного закупила? У нас вроде пока все есть, а на лето не хочу полки захламлять.
Ответить
В рублях, получается чуть дороже, но все равно выгодно.
http://www.carters.com/carters/baby-girl-sets/carters-baby-baby-girl-sets,en,sc.html&viewall=true я из этого раздела разного набрала.. Как раз на весну-лето, на сейчас все есть уже.. :)
Ответить
прямая к нам?? Вроде ж они не слали в Россию.А если не 3200? Скока доставка??
Ответить
Не, к нам давно шлют, но очень дорогая доставка и цены выше, чем если через посредника. Но, с учетом существующих скидок и доставки в 600 руб - получается все вполне чудесно (комплект из 2-3 вещей по 300-500 руб). Если не 3200 - доставка около 2000, что ли.. не помню, покидай в корзину, там сразу доставка пишется.
Ответить
cейчас посчитала - средняя стоимость вещи получилась 240 руб
Ответить
вот если бы с кем то скооперироваться)))) Я бы с удовольсвтвием заказала что нить
Ответить
Девчат, по автокреслам, можно к Вам еще раз пристать? Какое автокресло САМОЕ лучшее. Интересует конечно в первую очередь в плане безопасности! Но, у старшего еще функция откидывания была, как бы полулежа. Есть хорошие автокресла с такой штукой?

И, дайте, пожалуйста, ссылки на инетмагазины Германии или где Вы заказывали из заграницы. (у нас новый ноут все избранное потеряно ((( )
Ответить
Без изофикса Ромер кинг плюс у нас, еще Макси-кози Тоби хорошее. Покупала на Кидскомфорт.
Ответить
Не помню.. :) Сделай поиск- краш-тест автокресел, вылезет сайт, где много тестов, там смотри..
сайты - кидкомфорт.еу, http://maxis-babywelt.de/
http://www.babyshop.de

Подробнее - посмотри на форуме шопхелпа, про каждый магазин там есть топик, написано сколько доставка, сколько что.. Я заказывала и в первом, и во втором, все отлично. Плюс второго - есть русскоговорящий менеджер (в бебишопе тоже есть). Первые два - вычитают ват, третий - наверное тоже, не знаю
Ответить
Ответить
У меня у обоих пацанов Ромер, у Фила Дуо плюс на изофиксе, там два положения спинки, вертикально и полулежа. Заказывала с кидсрум.де.
Ответить
В двух словах: у нас все хорошо. Вес 10.500, рост 80. Волосиков очень мало, но те что есть блогдиниииииистыееее :) Викуся маленький тиран, привыкла получать все что хочет. Обожает папу и папа её )) Самое любимое слово тоже "папа". Не дает проходу старшему брату, как хвостик за ним, если тот куда-то спрятался , то громко орет на всю квартиру "Вавааааа" (Ваня).
Ходить только только начинает по несколько шажков. Говорит все теже, что и месяц назад папа, баба, мама, дядя, Вава, Тата (имя собаки бабушки) плюс дай, на, да. Копирует все подрят. Очень всем интересуется, была ввосторге от океанариума, от страусиной фермы, думаю пора в зоопарк вести ))

Добавила немного фоток в альбом Вичка
Ответить
Ой,какая лапочка,улыбастик миленький.)))Не поняла на кого похожа, очень мне понра...
Ответить
Спасибо ) раньше была вылетая папа, сейчас меняется, не понятно.. многие говорят на меня.
Ответить
Какая у вас любознательная девочка растет! Вы так гармонично смотритесь, почаще фотки выкладывай!
Ответить
Спасибки. Время совсем нету почему-то.. читаю Вас регулярно, а вот писать ..
Ответить
какая лапусечка)))прелесть!!!!!! А наша совсем не хочет говорить. А ходит 2-3 шага в день.
Ответить
так и Вика "ходит" это сильно сказано ))) по несколько шажков
Ответить
Классные фотки! Я про динозаврию даже не слышала :) И я тоже не поняла, на кого похожа Вика. И старшенький у вас такой симпатичный мальчик растет :)
Ответить
на кого похожа сама не знаю, вроде все говорят на меня, но мне кажется только из-за того, что беленькая
Ответить
Какая большая уже, так изменилась, повзрослела!! Очаровательная девочка растет у тебя!
Ответить
спасибо )) да, меняет на глазах
Ответить
какая сладкая!!! На ДР торт красивушный!!! я тоже цифру один заказала :) хорошо кушает Вика? наш за месяц не набрал ни грамма :(
Ответить
торт еще и очень вкусный был! Наверно теперь у них заказывать буду.
Вика кушает это слабо сказано, она каши может съесть больше, чес старший! и ест и ест.. ттт, конечно, пока растет можно :)
Ответить
380
умничка! а какие каши любит?
Ответить
вот именно любит, то те, что бабушка сама варит (манная, рисовая протертая, геркулес протертая на молоке обычном 1:1 с водой) она туда наверняка и сахарка добавляет .., а так ест все (я даю из пакетов типа беби ситтер на смеси и без сахара естесственно)
Ответить
это хорошо, что всё хорошо! :)
молодцы, что объявились :)
Викуся такая лапуська маленькая :)
у нас волосиков тоже нет почти, ничего, обрастём потом! ;)
мне кажется, что малышам слово "папа" проще говорить, поэтому они его сначала начинают болтать))) у многих слышу, что "папа" первое слово, и у нас так же, просто вселенская несправедливость! :)
Ответить
вот-вот, мама кричит только , когда чем-то расстроена, как бы в плаче так жалобно ма-мааа, а папа зато и с улыбкой и с кокетством )
Ответить
аналогично!
а у нас еще когда папа на работе, приползает с телефоном, протягивает и так шепотом завороженно "папа, папа, папа"...
трогательно так :)
Ответить
Викулька улыбашка! Блондинка симпотяшка :)
У нас месяц как приоритет поменялся, теперь приследует меня и "мамкает".
Мы тоже в Океанариум ездили, а про Динозаврию не слышала, надо поискать.
Ответить
http://dinozavria.ru/ ничего особенного, просто туда акция по купонам была.. а океанариум конечно супер!
Ответить
Викуля молодец! С волосами у нас так же, мало и очень светлые:) Ну а то, что Вика папина любимица, не удивительно))) К старшему у нас тоже любовь неземная: утром под дверь его комнаты подползает и ноет "тятя"(Костя)
Ответить
))) и у нас под дрерь подползает, так забавно
Ответить
Викулька такая очаровашка!!! любознательная. моя тоже рыбок любит, от океанариума вообще была бы в востооге, думаю. и сынок тоже очень яркий, красивый мальчик!
Ответить
Спасибо ) да, океанариум - супер!! Сынуля от Вики уже устал, не знает куда от нее спрятаться )
Ответить
Ир, а разницаа у них сколько? Моя почему-то за старшей не очень бегает. Может, привыкла, что она в садике целыми днями
Ответить
старшему сейчас 5 лет и 4 мес. Тоже в сад ходит, но когда дома, держись )
Ответить
Молодцы, Вика прелесть.
24.10 20:23
Молодцы, Вика прелесть.
Ответить
Нам еще неделю тут в этом разделе жить. Вот не знаю, радоваться или печалиться! От года до трех стока октябрят уже))) Как бы мы не потерялись. Как же время быстро пробежало!!!
Ответить
Конечно, радоваться! Жизнь идет своим чередом и Слава Богу! А время да, очень быстро бежит :( Свет, тебе еще ляльку не хочется?:)
Ответить
да не,мне еще год нельзя после КС.Да у меня уже и так-полный комплект.
Ответить
:) по поводу "не потеряться" ...я не так давно, по ошибке, туда залезла...читаю читаю и ничего понять не могу...Ники другие, имена другие...ни одного знакомого лица...Про себя подумала...что ж такое...стоило не появиться чуть больше недели и уже никого не знаю :)
Ответить
не потеряемся, я думаю ;)
а вообще, радоваться :) мне так хочется, чтобы Санька быстрее начала ходить, болтать)) наверное, потому что первый ребенок; со вторым (и следующими:))) ) буду смаковать :)
Ответить
и следующими???? вот это заявка! :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)