Школа
507

♀♥♂ИЮЛЯТА 2012 - №17 ♀♥♂

Добро пожаловать!
прошлый топ остался тут http://eva.ru/topic/54/3030990.htm

Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (38)

22 июня

Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС

26 июня

Вероника (Olgatver)
27 июня

мальчик (julf **K**)

29 июня

Леня и Аня (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня

Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР

02 июля

Марат (SunMarKo C.B.(KU-KU)) 3595г, 54 см - ЕР.

04 июля

Даша (Мама Зайки)3290г и 51 см
05 июля

Леша (Лелик и Болик) 22:30 3400 КС
сынок (Аmor4ik)19:35 ER

06 июля

Елена (Mulle) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
Ханна (Yogini) в 13:00 4000г, 52см - ЕР

07 июля

Миша (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
Владимир (MoyLeo) в 19.39 ЭКС 3000г 51см 8/9 Апгар

10 июля

Артем (Айрис)в 22.15, 3320 50 см

11 июля

Анечка (Маринка-Мандаринка) 51см, 3330г

12 июля

Алёна(Ангелина) в 07:07 3080гр.,51см. ЕР
Артём (Lesya_S) в 13:45, 3450, 55 см КС
Иван (Anastasia_ru)- в 13.08, ЕР, 3700, 53 см.
Машенька (Vikusha34) 4120г 56см
Петя (olllla) 3160/52

13 июля

Стёпа (Калинушка) 3500g 53см, в 22.40
Аврорa (мишка панда) ЕР, 55 см, 4600г
Оля (Дяка) 3:05 EP 2990г, 50 см

14 июля

Александра (Whiteimp) 5:25 EP 3370 гр, 50 см

16 июля

Aлександер (Fesanda) 22:58 3380г, 50см. ЕР
дочка (Jola) 05:28 2870г, 50см.

20 июля

дочка (Мама Лефы) 3960г, 55 см
Эрик (VikB) в 5.40 3860г, 54 см.
Федор(Сколяпчик) 3190, 50 см

21 июля

Анна(Лукáвинка), 8.10, 3580 г., 52 см
Марта (Муха-цокотуха) 12:30, 3650г, 51 см

22 июля

Катюша (Schoggi) в 10.05, 3560г, 52см

24 июля

Ванечка (Анка-Партизанка) в 4.20 3528 г, 52 см

25 июля

Даша (Sweety_M) в 4.50. 4400г, 56см

26 июля

Дима (Jasminum) в 4.40 3580 г. 52 см. ЕР

05 aвгустa

Мелания (liveme) в 8:10 3860 кг и 56 см ЕР

06 aвгустa

Вера (ulma) ЕР 3860/54см
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь 5 - Fesanda 11 -...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМ
14.11 15:46
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - SunMarKo C.B. (KU-KU)
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
18 - ulma
24 - Vikusha34

Июль

4 - Mulle
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

27 - liveme
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

5 - Anastasia_ru
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ Январь 5 - Fesanda 11 -...
Дни рождения мам
24.11 17:27
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - SunMarKo C.B. (KU-KU)
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
18 - ulma
24 - Vikusha34

Июль

4 - Mulle
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

27 - liveme
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

3 - pastime
5 - Anastasia_ru
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ:

Olgatver

Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!

Ангелина
В общем, после танцев под На-Ну, я в 2:30 приехала в роддом, предварительно вызвонив своего врача, с кем договаривалась. Она приехала вместе со мной, слава Богу, а то в ту ночь дежурила врач-мясник!
Меня осмотрели (2 см), оформили и отправили в родзал (боксов, на который я так рассчитывала, не оказалось). Родзал - комнатка с кроватью-трансформером, лампами и прочими причиндалами для детенышей, фитболом и раковиной.. туалет в коридоре (2 толчка на весь этаж - около 40 чел. рожениц), душ - там же 1 штука! В общем, условия меня поразили (хотя, родзал чистенький).
В общем, положили меня под мониторы и, вдруг, что-то потекло. Я сказала об этом акушерке, а она хмыкнула, сказала: "замечательно, воды отошли" и ушла. Мне стало неспокойно и я заглянула что же это.. а там кровищи море! Зову акушерку. Она пришла, посмотрела и побежала за врачом. Врач пришла, посмотрела меня, КТГ (в норме) и "обрадовала тем, что придется мне все время лежать под мониторами, чтобы исключить возможность плохих последствий для малышки, т.к. это может быть и отслойка, хотя, сказала, что скорее всего так раскрывается шейка. Через час мне разрешили дойти до тулета, т.к. мне было ООООООЧЕНЬ нужно. Там меня "почистило со всех сторон"... Кровь струилась по ногам! Я в ужасе была! Схватки уже будто бы одна непрекращающаяся (как и с первым). Когда я вернулась в родзал, акушерки там не было. Я приложила датчик КТГ и не нашла сердцебиения! Те несколько секунд показались для меня вечностью! Потом я увидела контактный гель и СБ сразу же нашлось! У меня "отлегло"! через некоторое время я уже не могла терпеть схватки. Врач сказала, что раскрытие уже 6-7 см. Я стала требовать эпидуралку, но она сказала, что у них "криворукий" анестезиолог дежурит и предложила промедол. Я отказывалась до последнего, но вскоре поняла, что уже схожу с ума... мне только начали вводить промедол, как меня начало тужить! Врач запретила, и стала меня смотреть. Вдруг она как закричит: "тут же уже голова!" Все засуетились, в родзале сразу появилось много народу... разложили кровать. Я кричу: "КАК ГОЛОВА?! РАСКРЫТИЕ ЖЕ ВСЕГО 7 см!". Врач сказала, что возможно порвалась шейка...
Через 2 минуты мне положили мою малышку на живот! Я в нее вцепилась так, что врач испугалась, что я ее раздавлю! Какое же было счастье держать ее на руках - такую теплую-теплую, сопящую козюльку (все позади, уже ничего не страшно - она живая и такая любимая!)
Нас оставили вдвоем на 2 часа. Только потом ее взвесили, померили (3080/52), оценили (9/9), меня подняли и отправили ножками в палату - завтракать и в душ. С малышкой мы уже не расставались!
В палате, рассчитанной, максимум на 3 женщин с детьми, я была 4-ой... Это был, конечно, АД! Дети орали так, что я думала, что сойду с ума на сл. день! Слава богу, через 2 дня нас выписали!
Малышка спокойная, слава Богу! Кушаем, спим... Ночью просыпаемся 1-2 раза, кушаем и спать!
Единственное что - она мне съела все соскИ! Видимо, она берет не правильно. Я вкладываю, а она, все равно, выплевывает его так, как ей нравится. Мажу пуреланом, зеленкой, хожу голышом. Вроде б, в последние 2 дня стало чуть-чуть легче.
Вот такие вот у нас приключения.
Да, родила без разрывов. Клизму, мне, кстати, тоже не делали. Сейчас, постфактум меня это, конечно, шокирует, а тогда было наплевать.

Анка партизанка **K**

В общем начну по порядку. Треники доставали уже недели 2. 23 утром встала тянет низ живота, встала, пошла в туалет, вышел кусок пробки, и так целый день выходило все по чуть чуть. Низ живота тянул весь день, к вечеру периодичность начала уменьшаться, схватки увеличивались продолжительностью. Ну думаю все еще терпимо пока, не так болит, подожду еще часок и поеду в роддом сдаваться. Ага, называется фиг вам. В 8 вечера все затихло, ничего не болит, хожу как-будто и не беременная совсем. У нас свекровь ночевала, мы сели смотреть кино на России, в час ночи пошли спать, ну ни фига не было никаких предпосылок на то, что через 2 часа я уеду в роддом. В общем уснула без проблем. Проснулась в 3.10 оттого, что резко стал тянуть низ живота, и все вокруг поясницы. Засекла вторую схватку, интервал 5 минут, вызвала скорую, было на часах 3.15. Через 10 минут схватки стали чаще и отошли воды, мутные, первый раз увидела что такое мутные воды и ребенок в них покакал, тк в них была какая-то примесь. И тут понеслось вообще нереальная одна большая схватка но которую я стойко пережидала, свекровь позвонила еще раз в скорую, сказали что они подъезжают, она открыла им дверь, мужик даже оформлять не стал, тк меня тужить начало ппц как. Оказывается я на скорой из дома уехала в 4 часа утра, благо до роддома ехать 7 минут, и ночь на дворе машин нет совсем. Медсестра в скорой, спасибо ей огромное, дышала вместе со мной, возле роддома ждал уже муж, помог мне выйти из машины, меня и в приемном покое не стали даже оформлять, спустилась акушерка, и спрашивает, в туалет хочешь, я говорю ага, на часах 4.10. Она мне быстро в родзал, а я ей, я идти не могу, у меня ноги встали и не идут. Она меня под руки взяла и мы пошли, дошли до родзала, там уже все приготовили, быстро меня уложили на кровать, врач подошла посмотрела раскрытие, а оно уже полное, и головка вот вот появиться, как я его бедолагу не раздавила я не знаю. Акушерка быстро вымыла руки, одела халат свой стерильный одноразовый, и села возле меня. Я глазом не успела моргнуть как родилась головка, девочки, это что-то с чем-то я ни фига ничего не почувствовала, она так аккуратно все расправила, поправила, и говорит, вот головку родили, я ей в ответ, да ладно, не тужься говорит, тебе скажу, в общем она так классно контролировала весь процесс, что по сравнению с первыми родами, таким образом я бы каждый год ходила в роддом. И в 4.20 утра у нас родился сынок Ванечка, муж только успел до магазина за пакетами съездить, чтобы из сумки переложить все вещи. Я ему позвонила и дала плачущего сына послушать. Представляю его реакцию, тк первые слова его были, тебя же только в родзал подняли, ты че уже родила что ли? Маме звонила из скорой когда ехала в роддом и через 20 минут тоже дала послушать плачущего внука, мамка была в шоке и кажется в полной прострации от такой скорости. В общем весь процесс от начала новых схваток прошло всего 1 час 10 минут. Вот такой рассказ получился, фотки в паспорте наши.
p.s. Я никому ничего не платила, не с кем не договаривалась, ехала на авось, а смена попалась просто идеальная.

Mulle

Расскажу про свои вторые роды, пока свежо: в 2 ночи проснулась от слегка болезненных вставаний живота колом. Ну, думаю, поспала опять. Заснуть ужа не могу, поэтому пошла на кухню. Скушала кусочек тортика - не отпускает. Выпила йогурт- не помогает. А главное есть все равно хочется. пришлось сьестькусо курочки, и все равно не помогло. Потом я посмотрела телек, потом думаю, подежурив ванной, точно должно отпустить. И тут не отпустило. Ну раз залезла, надо волосы помыть, намарафеться к родам, а то вдруг это оно? В пол пятого разбудила мужа, думаю, лучше доехать в роддом утром без пробок и окажется ложная тревога, чем позже попасть в пробку. Муж пытался позавтракать, но тут я поняла, что перерыв между схватками уже 5 минут и меньше, поэтому мы ноги в руки и в Москву. Долетели за 25 минут из Ивантеевки до Москвы. К 6-ти меня помотрел врач и сказал , что уже 5 см раскрытие, а я, наивная, еще сомневалась оно или нет. Потом кучу бумажек заполнили, потом гигиена, вобщем почти к 8-ми я была в род блоке. А дальше - быстрей. На 7 см проводили пузырь, еще через час с нескольких потуг родилась моя звездочка. От начала до конца около 8-ми часов.

Yogini

Тоже напишу быстренько, пока есть возможность, как все прошло: вечером шли мои обычные треники, довольно регулярно, пошла спать. Проснулась часа в 2 - они сильнее. Пошла кушать тост с чаем, т.к. голодная была зверски, засекала промежутки - 5 мин. Разбудила мужа, он привел свекровку сидеть с сыном и поехали в РД. Там оказался аншалг, все рожают, кровати все заняты! У меня не было еще 3х см, отправили "погулять", я писала. Ну мы пошли в супермаркет - я опять за едой Поели, к 6 утра вернулись в РД - схватки уже сильные стали. Меня приняли, налили ванну, я туда залезла и там хорошо так поплескалась - на сватках хорошо боль снимает горячая вода, мне понравилось! Муж спинку мял, т.к. в спину оттдавало. Еще давали энтонокс (газ с кислородом), тоже отличная вещь. После я попросила полдозы укольчика (diamorphin), когда действие прошло через пару часов, акушерка мне сказала, хватит спать, садись на фитбол Как только я на нем попрыгала, пузырь лопнул и все пошло-поехало очень быстро, еще час- полтора уже тужило, и доча родилась 7 часов после приема в роддом! муж перерезал пуповину и даже прослезился на рождение дочери... а черз полчасика она уже стала кушать!

О-к-с-а-н-у-ш-к-а

Мои РОДЫ!)
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!

Маринка-Мандаринка

Девочки, привет! Мы со вчерашнего дня уже дома. Спасибо всем за поздравления, бегло прочитала те топы, пока мы были в роддоме. Теперь о нас. Легла я в роддом заранее, т.к. планировалось КС, но врач говорила, что если начну рожать, то будем пробовать ЕР. Всё было глухо, как в танке. Первоначально КС планировали на 12 июля, но в плане было много операций и меня передвинули на 11.07. В патологии встретились с Олей (Olllla). Были в одном отделении, но в разных палатах. Утром, 11 июля прокололи мне пузырь и отправили гулять до КС. Я была вторая в очереди на операцию. Муж приехал и ждал меня. В начале 12 часа дня притопала сама, разделась и началась подготовка. Дочку достали очень быстро и она сразу закричала. Я расплакалась. НО, врач моя была в ужасе - когда меня разрезали, оказалось что весь рубец на матке от прошлого КС разошелся, держался только на какой-то там плёнке. Если бы начались ЕР, по её словам, исход был бы печальным. Вообщем, мне перевязали трубы и сказали что больше иметь детей мне нельзя. От этого на душе горько, но ничего уже не поделать. Дочка моя родилась в 11:55 11 июля. Вес 3330гр, рост 51см. Поставили 8/9 баллов по Апгар. Муж присутствовал практически в операционной, смотрел через стеклянное окно и видел весь процесс (даже сделал 15-ти минутный ролик о первых минутах жизни дочки). Было много практикантов, т.к. мой случай для них весьма полезен в плане опыта.
Теперь про малышку. Решили назвать Анечкой, собственно сегодня наш папа поехал в ЗАГС её регистрировать. Малышка конечно очень хорошенькая. Но всё время голодная. В роддоме постоянно просила кушать, впрочем как и дома. Мы пока на смешанно вскармливании, т.к. у меня соски плоские, грудь тяжелая. Я её в роддоме кормила через накладки, так она мне грудь разгрызла. Вот пару дней не кормлю, а сцеживаюсь. Пока даже молоко не пришло, только молозиво. На завтра вызвала консультанта по ГВ - будем продолжать мучиться и налаживать питание. Я медленно пытаюсь войти в ритм. Спасибо, родители мои забрали старшую дочку к себе. Вчера привозили её на выписку, так Катюшка просила дать ей на ручки лялечку подержать и ко мне всё время жалась - соскучилась. Но я вижу, что она начинает ревновать. Жалко старшую, но будеv пытаться выстроить отношения так, чтобы и ей не было обидно.
Муха - цокотуха

Принимаем поздравления
Моя третья дочка Марта родилась 21.07.12 - 3650 г, 49 см, в 12.30 дня.
Мы на 4 месяца приехали в Штаты в Майами - отдыхать на океане с детьми, вести беременность и рожать.
Роды были максимально естественными, я даже не ожидала нашим адептам домашних родов нужно ездить перенимать опыт не помню, когда обо мне так заботились - 4 человека на родах все время рядом, непрерывный массаж в 6 рук - одна плечи и лицо, вторая поясницу и спину, третья - ноги для расслабления. Ни пузырь не прокалывали, не разрезали (это меня! Два раза резали до этого!), хотя мне хотелось , и далее по самому идеальному варианту ест. родов. Пару надрывов зашивали под местным гомеопатическим обезболиванием.
Потом меня долго хвалили на все лады
Ну и местная особенность - в 12.30 родили, в 17 этого же дня поехали домой Муж сказал - как в магазин за ребенком сходили
Лиза с Таей дома радостно встретили. Тая потом сказала: Малышка родилась! Посмотрела на мой, еще большой живот, и добавила: И осталось еще две!

VikB

Привет девочки! Чего то я совсем замоталась, времени хватает только зайти на минутку и почитать вас, а вот написать - нет. Сейчас решила всё - надо описать роды, а то в свете забот за малышом начинает всё забываться.
Начну всё с 15 числа. Поехала я утром к врачу. Шла 41 я неделя. После замеры давления и моих жалоб по поводу чесотки, он решил что хватит, надо уже рожать. Дал мне направление в больницу и пожелал удачных родов ))) Мы с мужем приехали в приёмный покой, там меня мурыжили 6 часов со всеми проверками, а потом сказали, что сделают мне стрэппинг и госпитализируют, так как у меня 3 роды, и поэтому я точно разрожусь сама до утра, а если нет то сделают стимуляцию. Мы пролежали там всю ночь, схватки очутимые были, но к утру
стихли...Я в полной уверенности что утром начнут стимулировать, обалдела, когда ко мне после планёрки зашёл доктор и сказал что они стимулировать передумали, так как головка ещё высоко, и всего 1.5 пальца и шейка не готова...Но сказали остаться наблюдаться. Я просто лежать там не захотела, и решила под расписку вернуться домой. Депрессия конечно меня накрыла, так как всех и себя я уже настроила что рожаю а тут... Пробка в течении суток практически полностью отошла дома. 18 числа я опять поехала в роддом (по их наставлению). Проверили шейку, сказали что уже мягкая и головка низко. Сделали ещё раз стрэппинг. Приехала вечером я домой, опять начало прихватывать. 19 числа у мужа был день рождения, плюс меня хватало, поэтому он решил остаться дома со мной. Утром сьездила к врачу, он меня проверил и сказал что рожу скоро. Целый день меня похватывало очень ощутимо. Не смотря на это мы всё же решили сходить в кафэ, отметить вместе с детьми. В кафэ меня тоже хватало, еле сдерживалась. В 6 вечера дома началось вообще кошмар. Младшую муж отвёз на день рождения и сам уснул в зале. Я решила принять ванну так как не верила что это оно и без надобности не хотела ехать в роддом. Ванна конечно же не помогла, боли были сильные. Я засекла время через каждые 5 минут, схватка минута-две. Я упорно терпела. Со мной всё время была старшая доча, помогала, подавала, гладила...Я наверное бы подвывала, но из-за дочки и чтобы её не напугать приходилось вести себя прилично ))) Муж проснулся и зашел в комнату. Позвонил родственнице (она врач). Та сказала чтобы ехали в роддом и не игрались, так как каждые 5 минут превратятся скоро в сплошные схватки и можем не доехать. Как она была права! Мы сели в машину и покатили. До роддома езды минут 15, я от боли еле сидела. Приехали в роддом, оформились. Проверили шейку - открытие уже было 4 пальца. Меня подготовили для родзала, И подключили монитор, инфузию и поехало... Схватки усиливались, боли становились невыносимыми. Муж всё время был рядом, очень поддерживал и морально и физически. Это были первые роды когда я смогла дышать как нужно при схватках. Но даже это мне помогало только до 6 пальцев, на большее меня не хватило...Я попросила ЭА. После этого я немного ожила. В этот раз я могла двигать немного ногами. Акушерки периодически проверяли раскрытие. Когда оно стало полным, они заметили что кромки шейки матки застряли на головке и не давали ей опускаться. Они мягко как бы отодвинули её и сказали не торопиться и около часа я на схватках немного вытуживала малыша из себя, плавно давая головке продвигаться по родовым путям... При очередной проверке, они обнаружили что можно тужиться и довольно быстро малыш появился на свет. Надо отдать должно акушеркам которые не спешили, мягко там всё расправляли, помогали, говорили когда тужиться когда покашлять, когда продохнуть. Обошлось без разрывов и трещин. Когда малыша положили на живот, всё забылось и я заплакала. Какое же это счастье в очередной раз испытать радость материнства!!! Сынок просто вылитый муж. Назвали Эриком. На 5-й день мы вернули свой новорожденный вес. До сих пор не могу осознать что я мама 3-их деток. Как моя средняя говорит - мама МР3 )))) Муж просто не нарадуется сыну ))) Надеюсь что мой долгий рассказ хоть кто-то дочитал до конца ))))

liveme

Пока свежи впечатления напишу про Мои третьи роды или 10 минутное извержение вулкана...

Дата ПДР стояла 30 июля я всё надеялась родить раньше, но не тут то было... пришлось побегать от врача из ЖК , тк хотелось, чтобы малышка сама выбрала себе день рождения!!!
На кануне с 3 на 4 мне снится сон... едем мы с Вовкой на лифте в доме моей бабушки приезжаем на 8 этаж, тут я разварачиваю и мы спускаемся на 1, слышу голоса знакомых нажимаю на стоп и мы едем на 5 этаж... выходим! И тут я просыпаюсь, говорю... ну что ждёмс)))
Вечером как обычно легла спать и просыпаюсь в 3:30 слабовато потягивает живот, почти без дискомфорта)) лежу и думаю, ах вот вы какие треники!!!
Лежу дальше, чую периодичность нарастает, мой сон как рукой сняло включила на i pad схваткосчиталку и жду что будет дальше)
Промежуток сразу был 4-5 минут) но мне сложно было считать, тк я практически не чувствовала боли и даже чомневалась нажимать или нет!
Ближе к 7 утра хорошенечко сходив по "большим делам" решила позвонить в скорую проконсультироватся)) там на меня наорали, что уже поздно им звоню!
Приготовили всё необходимое с мужем скорая приехав хотела везти меня в 15 роддом на Шарика, но я сказала только в 20 и никуда больше, тем более там нас должны были ждать))
Медсестра кричала, что не довезёт меня! Но я настояла!
Все паниковали и суетились, я на удивление была спокойна как удав! Меня не покидала уверенность, что всё будет хорошо и мы всё успеем!
Вообщем поехали мы по скорой и благо мигалкам доехали быстро!
Приезжаем меня сразу на каталку и в родблок! Даже оформить не успели...только ночнушку накинули) я всё ждала "небо в алмазах" и готовилась морально к страшнючим болям!
На 4 этаже акушерка проверила открытие и на моё удивление оно было полное... 10 см...
Меня на кресло) сама встала сама легла! Лежу гляжу передо мной часы 8:00 я прошу позвать мужа... акушерка говорит он и тапочки переодеть не успеет, я в шоке тут она прокалывает мне пузырь и сразу пошли потуги... Да такие жгучие... словами не передать у меня вся промежность горела!!! Тогда я сразу вспомнила, что лезет из меня настоящий дракончик- год рождения говорит сам за себя!!! Со второй родила головку, а на плечике порвалась(((!!!
8:10 родилась моя звезда её обтёрли и только, потом она закричала... положили сразу на живот, она была такая теплая, что я просто балдела от счастья!
Дальше были косметические процедуры...
А потом была разлука на сутки, которые показались целой вечностью((( роддом был очень переполнен мест в послеродовых палатах не было и мы ждали в родовых! Но когда мы встретились то уже и не расставались!!! На 5 сутки нас выписали) так могли бы и на 3, но из за резус конфликта у нас началась желтушка, билирубин был высоковат... мы грелись под лампочкой!
В целом впечатление от роддома приятные, врачи и акушерка были очень внимательны и доброжелательны, кроме разлуки и еды( давали капусту, огурцы, компот из винограда вообщем... хммм "идеальное меню для кормящей мамочки"
Дома первый день был очень скомканный и суетной! Я была в шоке!
Но сейчас я уже пришла в себя и постепенно начинаю входить во вкус))
Дочка с сыночком души в Мелаше не чают)) мне очень помогают!
Ответить
Полезные ссылки: http://kogdarodim.r...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
14.11 15:47
Полезные ссылки:

http://kogdarodim.ru/

о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Сыпь, прыщики, пятнышки и желтуха у новорожденного
http://www.miraradi.com/ot-rozhdeniya-do-goda/zdorove-novorozhdennyh/syp-pryschiki-pyatnyshki-i-zheltuha-u-novorozhdennogo.html

еще про сыпь http://www.eurolab.ua/child/1131/10835/

Как успокоить малыша http://www.baby.ru/blogs/post/12069494

Гимнастика и массаж
http://www.best-mother.ru/mother/Massazh

чудесная неделя 19. Мир событий. http://sunnycat.livejournal.com/317840.html

Про стул
http://m.baby.ru/post/view/7147128-44165
Ответить
Полезные ссылки:

1. Вернуть ГВ за 21 день! http://lyalechka.livejournal.com/6687718.html#t1343029502. Лактостаз и как с ним справиться. Схема действий.
http://akev.ru/content/view/435/31/
3.много интересной инфы про ГВ, слинги и тд: http://gvinfo.ru/
4. МОРКОВНЫЙ НАПИТОК (ЭФФЕКТ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!) - ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОРКОВКИ ТЕРТОЙ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ЗАЛИТЬ СТАКАНОМ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА И НАСТАИВАТЬ ЧАС-ДВА, ПИТЬ ПО ТРИ СТАКАНА В ДЕНЬ. нАПИТОК ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДАЖЕ САХАР НЕ НУЖЕН! попробуйте, кому пригодится. (я заливаю все в стакан с прессом для чая и настаиваю)

http://kogdarodim.ru/

о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 1
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38348.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 2
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38572.html

Как новорожденный ощущает свой мир: 3
http://www.livejournal.com/users/liilaa/38768.html

Сыпь, прыщики, пятнышки и желтуха у новорожденного
http://www.miraradi.com/ot-rozhdeniya-do-goda/zdorove-novorozhdennyh/syp-pryschiki-pyatnyshki-i-zheltuha-u-novorozhdennogo.html

еще про сыпь http://www.eurolab.ua/child/1131/10835/

Как успокоить малыша http://www.baby.ru/blogs/post/12069494

Гимнастика и массаж
http://www.best-mother.ru/mother/Massazh

чудесная неделя 19. Мир событий. http://sunnycat.livejournal.com/317840.html

Про стул
http://m.baby.ru/post/view/7147128-44165
Ответить
РАСТИШКА РАСТИШКА
КАК МЫ РАСТЕМ
14.11 15:48
РАСТИШКА
РАСТИШКА
Ответить
Петя 6320 г в 4 месяца, olllla C.S. ...
Из прошлого топа
14.11 15:50
Петя 6320 г в 4 месяца, olllla C.S. 13 Ноябрь

Анюта в 4 месяца: вес 6000гр, рост 61 Маринка-Мандаринка **K** 13 Ноябрь

Машенька в 4 месяца весит 8700 гр рост 66 см Vikusha34 V.I.P. 14 Ноябрь
Ответить
Артем, 4 мес, 6800, 66 см
Lesya_S V.I.P.
14.11 23:10
Артем, 4 мес, 6800, 66 см
Ответить
Маша 4 месяца: вес 8700 (+700гр), рост 66см (+2см)
Ответить
добавила.
спасибо за подборку из прошлого топа!
Ответить
Свет, в нашей строке не наши данные за 4 мес, наверно, что-то съехало :)
Ответить
Иванушка 4 мес: 7720г, 69.5см
Ответить
добавила.
и исправила, спасибо за поправку ;)
Ответить
тебе спасибо!
Anastasia_ru *
16.11 10:38
тебе спасибо!
Ответить
Алёнка 6830, 64
Aнгeлина V.I.P.
16.11 00:30
Алёнка 6830, 64
Ответить
+
Rodsik **K**
17.11 13:15
+
Ответить
Сашенька в 3 месяца вес 5000 кг, рост где-то 60
В 4 месяца 5780, рост 63 см
Ответить
добавила
Rodsik **K**
17.11 13:15
добавила
Ответить
Оля 4 мес вес 6145, рост 62,5
Ответить
добавила
Rodsik **K**
21.11 11:11
добавила
Ответить
Ой, а почему нас "прихудили" на 100 гр??? Мы весим 8700!!! :)
Ответить
упс... чего то я в тот день всем накосячила %)
Ответить
3 месяца 6670 гр 60 см
livеme C.S.
21.11 12:19
3 месяца
6670 гр 60 см
Ответить
Юля в 4 мес. 6825гр, 61см.
Ответить
Саша, 4 мес, 65 см, 6300 кг.
Fesanda V.I.P.
21.11 20:51
Саша, 4 мес, 65 см, 6300 кг.
Ответить
Лешка 4 мес - 8200 и 67 см
Лёлик и Болик V.I.P.
24.11 22:02
Лешка 4 мес - 8200 и 67 см
Ответить
Лида 4 мес 6360, 63.5 см
Мама Лефы V.I.P.
24.11 23:27
Лида 4 мес 6360, 63.5 см
Ответить
Добавила пару последних фотографий Машульки. альбом "Машулька", пароль наш. http://eva.ru/Rbh5J
Ответить
Хохотушка-мамина дочка)))
Ответить
улыбашка-обаяшка)))
Ответить
Задорная девчушка )))
Ответить
ну точно кокетка))) хорошая такааая!!! ой, ну да чего же наши малыши все милые! такие зайки :)
Ответить
Спасибо, девочки!
Vikusha34 V.I.P.
15.11 14:01
Спасибо, девочки!
Ответить
Задорная такая девица - хохотушка)
Ответить
Сегодня старшая дочка покатила коляску пятясь спиной вперед запнулась о бордюр, упала и коляску на "попа" поставила. Хорошо что у накидушки крепкие кнопки, маська только вниз сползла, но не выпала. Перепугалась бедолага А я сдачу из киоска забирала - вот такая неприятная неожиданность и все ведь в один миг произошло.
Ответить
Ужас какой! Хорошо, что все закончилось благополучно....
Ответить
всегда на тормоз ставлю. Не помню, сколько твоей старшей лет, но моей покатать даю только если слежу в оба глаза и смогу в любой момент перехватить.
Ответить
Кошмар! Я всегда на тормоз ставлю, даже на ровном месте - привычка. Однажды мне собака чуть не перевернула коляску - дернула сильно, я вела на поводке и держала коляску этой рукой, я тоже так перепугалась, собаке досталось конкретно.
Ответить
40
ужас( я постоянно слежу за коляской, страхую когда старший катит.но секунды решают всё(представляю как прохожие обомлели...
Ответить
кошмар! Буду теперь внимательнее с коляской.
Ответить
ой, бедные детки и мама- напугались! хорошо, что только испугались!
Ответить
Вот казалось бы старшие выросли, а ведь нет) глаз да глаз за ними) хорошо, что все обошлось, это сигнальчик- не расслабляйся, мать, из старших няньки не очень(
Ответить
Жуть какая! :( Слава Богу, что все обошлось!
Ответить
Девочки очень на пятницу нужны кулак...
Анка партизанка **K**
14.11 22:00
Девочки очень на пятницу нужны кулаки. В 14-00 по московскому времени идем с Ванечкой на УЗИ, что-то мандраж какой-то блин. Выставила немного последних фоток http://eva.ru/RbbZt любуйтесь
Ответить
Такой взрослый малыш!!!! А волосенки отрастили!!! Заглядение)) тьфу тьфу тьфу на вас
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат, чтоб у Ванечки всё было в норме!!!!!
Ответить
красавчик) хватайте на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошенький, серьезный мальчик! Вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как же они быстро растут :) Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отличные фотки, малышкин такой сладкий) удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
такой серьезный)хороший мальчишечка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам кулачки,чтоб всё хорошо было!
у меня вообще кажется УЗИ фобия((
после замершей на 13неделе,перед Женькой прям...теперь любое узи оюсь,так и кажется,что плохо скажут.
Ответить
Славный мальчишечка и доча красотка) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
очаровательный мущщина)). Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А узи чего?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Aнгeлина V.I.P.
16.11 00:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам!!! Красавчик какой бежжубый! :))))
Ответить
Давно у вас не была, инета не было.
А у нас новости, мы гуляем на улице!!!!! Сегодня аж 3 часа там были, я даже замерзла))))) Мы там и спим, и просто гуляем смотрим на всё вокруг)))) Моей радости нет предела, так и не поняла что ему не нравилось. Наверное просто перерос))))
Ещё мы хватаем всё подряд, что не дадут))) И дико боимся щекотки)))) Ржет во весь голос, да и вообще хохутут стал. Любит просто надо мной поржать)))

Переварачиваться пока не стал, пробовал пару раз, но попа неподъемная))) бросил это неблагодарное дело...

Соски мои так и не зажили(((( А я тут ещё к гинекологу пошла, она сказала мазать зеленкой и буры на глицерине . Так я зеленкой намазала(((( боже девочки, такой боли я ещё не испытывала. Зеленка мне там всё сожгла. Трещина, которую я немного залечила бепантеном, ещё сильнее раскрылась, всё щипит(((( В добавок и вторая грудь кровить начала, даже распашенку испачкала((((
Вот буду пробовать этой буры на глицерине мазать, может она поможет... Ни какой радости ГВ(((( Уже мысли не хорошие лезут(((
Ответить
Боже мой, зеленкой рану на соске мазать, она сдурела, что ли?? Только чистым ланолином (пурелан или как там) и клотримазолом мажь (чтоб избежать грибка), а еще надо взять посев, может у тебя там инекция? У меня поэтому 5 недель на заживала трещина огромная, т.к. нашли инфекцию в ней, пролечили антибиотиком и все зажило! И ходи с открытой грудью постоянно, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А к кому пойти чтоб сдать этот посев?
Ответить
У меня мой терапевт взял, когда я к нему пришла с этим делом, просто ватной палочкой провел и послал в лабораторию.
Ответить
Караул! Надо же додуматься - зелёнкой. Это ж в прошлом веке рекомендовали. Я в шоке. Давай поправляйся скорее.
У меня со старшей еще в роддоме были очень сильные трещины, особенно на одной груди. Аж кровь шла. Помню, Сашка сосала-сосала, а потом ее как вырвет молоком с кровью. Ужас, короче. Я дома мазала бепантеном, обильно достаточно и некоторое время не кормила из этой груди. Правда, молока в ней в итоге было меньше всё время ГВ :(. Ну, и правильно посоветовали давать груди дышать.
Ответить
У меня тоже было молоко с кровью, меня аж трясло от боли, мне помню давали препарат с кодеином для обезболивания (я его всего несколько дней принимала, но хоть кормить могла без этой боли!). Пробовала откачивать с этой груди, но насосом еще хуже раскрыла трещину, плюнула и так кормила, и все зажило! Но я ходила по дому с голой грудью постоянно и ланолином мазала, чтоб не сохла корочка.
Ответить
Как ни странно, только зеленка мне и помогла! Я тоже думала, что это что-то из ряда вон, а оказалось... :))) Ни пуреланы, ни бипантены, ни солкосерилы... ЗЕЛЕЕЕНКААА!!!
Ответить
прочитала, аж все сжалось внутри! бедная! удачи тебе!!! мне очень помогали компрессы Multi Mam, может попробуешь, правда очень хорошо помогали...
Ответить
Жесть какая(зеленкой? я читала давно еще,что нельзя зеленкой-сушит она еще сильнее!я в роддоме начала было мучиться с растрескиванием сосков, но сразу каждое кормлени мазала бипантеном, и всё как рукой сняло!

Прикольно что сын хохотун)мою не легко заставить смеяться, еще и момент подобрать надо,с хорошим настроем)
Ответить
Бепантен вроде как помагает, но не скажу что очень, все равно какое-то раздражение и чешиться вся грудь потом(((( Может у меня на него аллергия((((
Ответить
не туда
Дяка **
15.11 13:55
не туда
Ответить
у меня на компрессы аллергия началась, хотя они и помогали
Ответить
Ответила в посте Jola ;)
Aнгeлина V.I.P.
16.11 00:37
Ответила в посте Jola ;)
Ответить
я бы помазала несколько дней линиментом сентомицина - это местный антибиотик. Очень хорошо подсушивает мокнущие раны. Его наносят и дают обветриться на воздухе получается корочка. А зеленкой мажут только вокруг ранок для дезинфекции - внутрь ни-ни все сжигает.
Ответить
Я тоже считаю, что надо антибиотик - хотя мне внутрь таблетки давали, не местный.
Ответить
Сочувствую. У меня тоже соскИ долго были в трещинах, и я тоже что только не делала, чем только не мазала: и бепантеном, и детским кремом, ничего не помогало. В итоге просто моя грудь привыкла к моей Маше и теперь все в порядке. Теперь боюсь появления зубов, снова будет все рассосано....
А облепиховым маслом ты не пробовала мазать?
Ответить
Неа, попробую. А как часто мазать? И смывать нужно перед кормлением?
Ответить
Да смывать все надо перед кормлением. Облепиховое масло долго держится. Как оранжевые соскИ станут снова телесного цвета, так снова мажь. Удачи тебе и скорейшего заживления!!!
Ответить
Каменно вековые советы( зеленка бестолковая, но ей хоть особо не навредишь, а бура вообще яд! Надо антибактериальное- бальзам Витаон караеваева можно после каждой кормежки, или облепиховое масло 2 раза в день, если лучше не будет- синтомицин 1%. Я бальзамом вылечила со старшей за пару дней. Убери прокладки для молока если пользуешься и бюстик, чтоб на воздухе подсушить.
Ответить
+100, мне витаон как раз и помогал в прошлое ГВ. Но зеленкой пришлось тоже намазать, иначе мокло. Как мокнуть перестанет - тогда уж бепантен-ланолин.
Ответить
выше ;)
Aнгeлина V.I.P.
16.11 00:38
выше ;)
Ответить
басибо большое за советы, буду пробовать все варианты пока не поможет(((
Ответить
Девочки, у меня вопрос. Почему ребенок засыпает только стоя (столбиком) и только когда сильно устал и покричал? В коляске спит нормально, застывает почти сразу, а на руках не хочет, орет. Как только чувствует,что наклоняя его в горизонтальное положение, сразу кричит. Что это может быть? Просто приохоть?
Ответить
у нас такое было пару раз. я пришла к мнению, что это животик его беспокоит! может надо попукать или еще чего серьезней сделать?
Ответить
Мне кажеться что просто прихоть. Мой с роддома только так засыпает)))) Как только хочешь положить его на руки вертикально так сразу сварачивается в дугу, весь напрягается и орет дурниной, а стоя засыпает легко, и не важно лицом к себе его держишь или спиной))) Я не переживала))) А в коляске мой тоже засыпает легко)))
Ответить
Я думаю есть связь с животиком. Моя "стоя" любит прокакиваться.
Ответить
Спроси на всякий случай у невролога. Скорее всего прихоть.
Ответить
Испробывала я рецепт морковки с молоком! Реально помогает!!! я прям сама удивилась, но мне даже сцеживаться пришлось от избытка!!!Молоко приходит на следующий день. и весь день в избытке!я 2-а дня не делалла молоко и опять грудь вялая!
Сегодня прям с утра опять заварила) буду пить)
Я брала пивную кружку(мужа) заливала молоко, в микроволновке сильно нагревала( оно у меня предварительно кипяченое, т.к домашнее покупаю с фермы) и туда на мелкой терке 1шт моркови средней! через 2часа пью около 200гр.и ложкой ем морковь-не пропадать же добру)утешая себя что это полезно!
В общем рекомендую!уж чего я только не пробывала, этот способ удивил и покорил меня)
Ответить
Вы извините, что вмешиваюсь, я из соседнего топика Сентябрята - 2012. А как малыш реагирует на пол литра молока, которые Вы выпиваете? Я тоже пытаюсь увеличить лактацию, пока не очень удачно. Но боюсь такое количество молока пить, у нас сейчас проблемки с животиком, от молочки в больших количествах хуже не будет?
Ответить
Мне помогают кисломолочные продукты и бутер с сыром.
Ответить
А я заметила что моя на кисломолочные продукты газиками мучается(((( вот и не знаю что и есть
Ответить
У нас небыло проблем с животиком до 3месяцев. Единственное и раньше замечала, если пью молоко, стул у детя более сопливый и чаще, но с нашими последними редкими покаками раз в 4дня, меня такой результат вполне устраивает. а вообще еще понаблюдаю, я ведь только только этот метод опробывала.
Ответить
Ой девочки!!!!!
Только что первый раз за 3,5 месяца отправила мужа гулять с ребенком!!!! Какой же это расслабон)))) Даже дочь прибежала и говорит "Как же хорошо, можно шуметь и так тихо")))) Устали все мои уже))) Шумный мальчишка нам попался)))) Щас убираться спокойно пойду... а щас сижу за ноутом в полном аврале))) такой бардак)))))

Можете посмотреть немного новых фоток.
Ответить
Важный как будущий президент :-) Красавчик - мужчина!
Ответить
Здорово! :) Мои ходили только когда я болела, а так все вместе ходим.
Ответить
Хорош пловец-молодец)). Может, няню?
Ответить
Здорово! Привлекай мужа почаще)
Ответить
клпссный бутузик! щечки сладенькие! вылитый папа :)
Ответить
Сурьезный такой- папин сынок!
Ответить
Как папик, только щекастый :-) Хорошенький! :-)
Ответить
Девочки! Добавьте, пожалуйста, в "полезные ссылки":
1. Вернуть ГВ за 21 день! http://lyalechka.livejournal.com/6687718.html#t1343029502. Лактостаз и как с ним справиться. Схема действий.
http://akev.ru/content/view/435/31/
3.много интересной инфы про ГВ, слинги и тд: http://gvinfo.ru/
4. МОРКОВНЫЙ НАПИТОК (ЭФФЕКТ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!) - ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОРКОВКИ ТЕРТОЙ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ЗАЛИТЬ СТАКАНОМ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА И НАСТАИВАТЬ ЧАС-ДВА, ПИТЬ ПО ТРИ СТАКАНА В ДЕНЬ. нАПИТОК ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДАЖЕ САХАР НЕ НУЖЕН! попробуйте, кому пригодится. (я заливаю все в стакан с прессом для чая и настаиваю)

Спасибо!!!
Ответить
А у меня начался массовый исход волос с головы :'(
Ответить
у меня уже месяца полтора это продолжается - бесит волосня по всему дому :-(
Ответить
+ тыща)))сегодня купила себе разрекламированную лошадиную силу)) мож поможет)
Ответить
хихихи))) смотрела передачу, что она...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15.11 22:06
хихихи))) смотрела передачу, что она только лошадям и помогает))) ээээх реклама -двигатель торговли)
Ответить
Тоже уже думала о нем))) Расскажешь потом помог или нет))
Ответить
так..все равно всё, что положено в смысле лишнее вылезет. Но питание не помешает - три оставшиеся волосины будут просто светиться здоровьем ;-)
Ответить
Ага, у меня тоже. У меня кот британ так мы с ним вместе лезим. Я когда полы мою, шерсть на пополам, 50% его и 50% моя))))
Мои все в шоке пребывают когда видят очередной моток волос который я несу выбрасывать после мытья головы. Удивляюсь как до сих пор лысая не осталась???
Ответить
Тоже сегодня удивило кол-во волос, оставшихся на щетке фена(((
а я пользуюсь с недавнего времени шампунями фирмы Сиберика, они полностью органические, ез химии, только травки)
Ответить
Интересно когда это кончится? На голове надеюсь что нибудь останется.
Ответить
Лысыми точно не будем. Все будет как раньше - до беременности. Гормональная перестройка блин...
Ответить
в прошлый раз у меня месяца 3-4 это продолжалось. Как перестали выпадать, голова "светилась", но ещё через пару месяцев вернулась к добеременному состоянию
Ответить
Сиберика очень хорошая линия, моя подруга её разрабатывала. Очень хвалит и советует
Ответить
Интересно) сама то она наверняка ею пользуется?
Мне кстати эту линию посоветовала девочка, на сохранении когда лежала в больнице) а она в свою очередь какую-то разоблачительную передачу смотрела типа "среда обитания"
Ответить
Я ими уже пару лет пользуюсь, очень нравятся, да и не только шампунями, крема тоже люблю) но сейчас перешла на виши от выпадающих, волосы по всему дому собираю(
Ответить
Узнавала...........выпадать так перестанут где-то через 6 месяцев после родов. Просто беременного гармона не хватает. Вот было бы прикольно если бы его можно было запихнуть в организм через витаминку)))
Ответить
привет.
дело не только в гормонах, еще очень важно подстричься после Б. у менятак было и трихолог мне сказала, что многие не стригуться во время Б, а после нужно прям 5см состригать, это как провокация для волос и они перестают выпадать. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!
Ответить
ага, я вообще косу в пол метра состр...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
16.11 20:59
ага, я вообще косу в пол метра состригла, а почему то мои оставшиеся волосы это не напугало и они решили следом за косой уйти)
Ответить
Угу, тоже самое,. Со стригла много, но выпадать меньше не стали.
Ответить
аналогично:)
тоже оставила половину длины, а они продолжают побег
Ответить
я тоже лысею активно! :((
Aнгeлина V.I.P.
16.11 00:39
я тоже лысею активно! :((
Ответить
добро пожаловать в клуб))) у меня уже месяца полтора сплошное расстройство при расчесывании и мойке))) подумываю уже ходить немытая и нечесаная)))
Ответить
После первой беременности была в шоке - хотелось от отчаяния рвать остатки волос на голове. Теперь просто жду когда ЭТО закончится и пылесошу-пылесошу.
Ответить
у меня уже так месяц((( постриглась - психологически полегче,не такие мотки волос после душа :)
Ответить
И я с вами :-(
Fesanda V.I.P.
16.11 10:48
И я с вами :-(
Ответить
У меня сразу после выписки из роддома такое началось :( Я подстриглась и промелировалась, вроде меньше стали лезть..
Ответить
У меня тоже лезут, но я не беспокоюсь, бывало уже такое, скоро все придет в норму.
Ответить
Тоже лезут жутко(((( вот наконец поеду в воскресенье в парикмахеру))))стричь буду короче)
Ответить
Лезут, лезут((( Уже месяца полтора наверное. Нужно время, к весне всё должно прийти в норму.
Ответить
Девочки, как вы относитель к просмотру телевизора вашим малышом. Разрешаете или нет?
Ответить
я сама его не смотрю и малышу не даю! иногда может подглядеть на айпед или в ноут, но недолго, минут 5 (когда держу на руках-вертится)) а вот моя подруга (девочке 5 мес) ставит мультики... говорит, что дочка смотрит с удовольствием... я считаю, что рано еще!
Ответить
Ну не то, чтобы разрешаю, но когда попадаем на телевизор, из комнаты не выношу.
Ответить
Если сын смотрит, она тоже иногда смотрит на экран, но не долго. Пробовала беби Энштейна ставить - она не интересуется им, значит рано еще - да и для глаз не хорошо, поэтому я не настаиваю.
Ответить
ООО...бывает что когда срочно какие ...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
16.11 21:01
ООО...бывает что когда срочно какие дела доделать надо, а дете уже не желает лежать в манеже, я ее разворачиваю к телеку и вкл никилодион...+15мин)
Ответить
Старший мультики смотрит в нашей комнате и малышка поглядывает . Как только купим телевизор ему в комнату, все под грядки прекратятся.
Ответить
Оксанушка, спасибо за ссылку на аспиратор! И за топик - поиск "соплеменников" - очень актуально! :)))
Ответить
Ой) засмущаля) пожалуйста)рада помочь)
Ответить
Нам 4 месяца.. Как же детки растут! Поздравляю всех с очередной маленькой датой и новыми достижениями!
Мы пару дней не гулим! :( Почитала, вроде пишут, что это нормально... но я переживаю. Никто это не проходил?

Мы переворачиваемся на живот, ползаем гусеничкой очень быстро, поем занудные песни "а-а-аааа-а-аа-ааааа" :)))
Научилась заводить игрушку-шарманку, висящую на кроватке. :) Дергает за веревочку и слушает, потом опять дергает... при чем, я удивлена, потому что за ней еще надо тянуться целенаправленно! :)
Очень любит себя в платьицах. :)

Взвесились, измерились: 6830/64.
Кушаем грудь. Прикорм, воду еще не пробовали.
Ответить
Поздравляю с 4-мя месяцами! Маленькая принцесса - очень смешно ногами играет :-)
Ответить
Поздравляем!!!!
Fesanda V.I.P.
16.11 10:47
Поздравляем!!!!
Ответить
ух тыыы, вы уже ползаете! а мы еще никак не перевернемся))) у нас тоже есть такая же игрушка-шарманка,но Иванушка только смотрит не нее))) молодец твоя дочурка, солнышко такое - маму радует :) мы тоже живем на кухне в стульчике татамия))
Ответить
Если Ваня живет в стуле, то как же ему перевернуться? Переселяй на пол или в манеж)
Ответить
пытаемся, но там же скучно одному-разрабатывает легкие заодно) ) )
Ответить
Тогда тебе надо переезжать к сыночку) ну ее эту кухню)
Ответить
Поздравляем с юбилейчиком! Молодец Аленка гусеничка) прекращение гуления это норма. Сейчас пойдут другие звуки)
Ответить
Молодцы, замечательные достижения! Мы тоже почти не слышим гуления, а только "песни", скрип и повизгивания в основном.
Ответить
Поздравляю! Какая она у тебя смышленая! умненькая деваха растет!)
мы уже давно не гулим, только песни поем, а-а-а-а-а-а-а..причем иногда такую ноту возьмет, голосок не выдерживает и кашляет)
Ответить
Зайка такая сладкая)))) поздравляю с такими хорошими достижениями! Мы тоже как-то почти неделю не гулили... И вообще девочка наша очень сдержанная в плане смеха)))) а вот поныть мы любим)))
Ответить
Поздравляю! Аленка все-таки на тебя похожа, не отрицай))). Хорошенькая!!!! Вы самые шустрые, по-моему, в нашем топе! У нас ползать практичести не получается, перемещаемся, только если никто не видит - приходишь, а он в метре от прежнего места)))
Ответить
Всем привет! Нам тоже 4 месяца сегодня, детки так незаметно растут, что не успеваешь оглянуться :-) Достижения у нас как и у всех: хватаем игрушки, болтаем, нашли ручки и ножки, вот только переворачиваться пока только ночью можем :-)
Вот здесь пара новых фоток, кому интересно http://eva.ru/albumpage/226709/987131.htm Пароль июлятский
Ответить
хорошие фотки, поздравляем! утеплила мамочка деточку - только глазки и видны из коляски))
Ответить
Очень быстро растут) старшая все же медленней росла, а Лена ну очень быстро) Александр такой сладусик с любящими глазками) с 4-мя месяцами его)
Ответить
Поздравляю вас! Какая шевелюра! Это как так ночью можно переворачиваться, мы ночью спим :) Едим тоже, но на бочку, потом назад откатывается на спинку.
Ответить
Это когда еду ищет в кроватке :-)
Ответить
С 4-мя месяцами вас! Ночью тоже считается :-) Хорошенькие детки у тебя!
Ответить
150
Поздравляю! такой прикольный мальчишка) любопытный)а на маму то каким нежным взглядом смотрит)
Ответить
Хорошенький такой любопытик))))) а ты конверт в коляску покупала?
Ответить
Да, я покупала его еще дочке, у меня и сын младший, и дочка в этом конверте и в этой коляске.
Ответить
Красавчик))
livеme C.S.
17.11 08:37
Красавчик))
Ответить
Лапочка! Может, массажик поделать, чтоб повороты стимулировать?
Ответить
у нас тут и не делают с такими показаниями, доктор, наверняка, скажет подождать
Ответить
У нас опять конъюнктивит :-( и сопли зеленые. Из приятного - завтра привезут заказанную мною швейную машину, у меня на нее много планов (три раза тьфу чтоб без накладок).
Ответить
Эх, выздоравливайте! чтож они к вам ...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
16.11 21:18
Эх, выздоравливайте! чтож они к вам привязались то, эти болячки!а грипферон не пробывала для профилактики и лечения? у Жени тож сопли, но уже заканчиваются, по утрам промываю хорошенько и днем они уже так не беспокоят! еще кстати сопли провоцируются песресушенным воздухом в квартрие! я вот сейчас включаю увлажнитель, у меня 3-в-1 http://shop.aircomfort.ru/sections/20/8/3SK-AC0304M.html он и чистит и ионизирует воздух, моет его и увлажняет.
а вот сильно промывать нос и часто вредно, т.к это пересушивает слизистую и провоцирует ее на еще большую выработку слизи! я когда тщательно продуваю носик(отсосами)потом капаю грипферон или же ватной турундочкой смоченной маслом(абрикосовым)ходы смазываю.. по себе заметила, сухость пазух.тоже начала мазать.
Ответить
В грипфероне окончательно и бесповоротно разочаровалась еще с первой дочкой. Фуфломицин типичный :-) А по поводу увлажнителя... у нас дома несколько аквариумов вместе вмещают больше тонны воды - так что с влажностью все ОК. Мне порекомендовали http://www.mediko.ru/index.php?id=445 - мне кажется это неплохая штука.
Ответить
У нас такая штука) нравится! кварцует хорошо комнаты!
Ответить
Беднулька Оля( это старшая носит из школы? Расскажи про машинку, какую выбрала? Тоже задумалась о новой, глаза разбегаются, у меня сейчас зингер бабушкин еще и госшвеймашина, обеим лет по 80))) кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это мы все дружно принесли. Кааак начали болеть. Вика с мужем кашляют, я с больным горлом и насморком маялась. Оля до последнего держалась. Вот такая машина http://www.eldorado.ru/cat/detail/71054774/ Мне понравилось, что она проста в обращении, берет любой материал, не очень шумит и главное компактна. Все это по отзывам, а там проверю. Спасибо!
Ответить
У нас солевые растворы и Мирамистин как чай уходят) я дочке старшей промываю, себе всегда после людных мест. Машинка классная, испробуешь - напиши) Я к 8 марта закажу себе наверно машинку.
Ответить
классная! как я мечтаю иметь машинку, а главное научиться шить...но боюсь куплю, а шыть не научусь...муж заклюет ненужной покупкой, он у меня любит к хлебопечке докапываться, мол купила и зря стоит, хотя я в ней тесто частенько замешиваю! а вот сам хлеб ну с каким-то привкусом...или запахом не таким как в пекарнях...ну не нравится он мне!
Ответить
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@
А какую машинку и где заказывала? ))
Очень для меня актуальный вопрос)
Ответить
Вот такую http://www.eldorado.ru/cat/detail/71054774/ заказала в эльдорадо до кучи с МФУ, чтобы за доставку 2 раза не платить. Мне рекомендовали http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=933042&hid=242704 Решающим стал тот момент, что ягуар вроде потише работает.
Ответить
а у меня машинка стоит давно, а планы уже улетучились))). Что врач говорит? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Назначил глазные капли, промывать глаза фурацилином, а нос отривином. Гулять и купаться не возбраняется. Мне иногда бывает нужно что-то подшить, приходится маму терроризировать. А так из "душевного" хочу сшить на летнюю коляску подстилку, и сумку, мешок для сна Оле и подшить тот который я распорола, чехлы на подушки в комнату старшей дочки. Надеюсь найду время.
Ответить
ой, ой выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки подскажите, а вы уже купили альбомы для фотографий малышей? я вот не знаю какой выбрать...абы какой не хочу, многие просто не удобные.
Мне конечно очень нравятся такие как в наше детство у всех были, в картонной обложке голубоватой. У меня был красный, у мужа зеленый) и на нем еще карапуз голенький был нарисован блестящим чем-то, бежит с поднятыми руками, как сейчас помню) вот бы такой найти...
Ответить
альбомы делаю сразу в инете, ничего ен наклеиваю.
Ответить
Купила - мой малыш называется) делаю записи, фоты попозже вклею. Люблю потом странички полистать)
Ответить
Я наверное после годика книжку с фортами закажу.
Ответить
я тоже такой купила))))
Ответить
Я после годика наверное закажу альбом в компании типа netprint)))) онлайн сама редактируешь все, записи вносишь и потом забираешь готовый альбомчик, как книжечка)))
Ответить
интересно) я такое и не знала) может...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
17.11 21:18
интересно) я такое и не знала) может мне тоже так сделать)
Ответить
Мы так для первого делали, так же будем и для Кати заказывать. Очень удобно!
Ответить
++ я уже писала тут как-то, старшему к каждому дээру делаю за прошедший год такую фотокнигу. Верстка оочень трудоемкий процесс, но результат потрясный:) все вехи жизни, тксказать, запечатлены, задокументированны и подписи/картинки/украшения какие сам считаешь нужным
Ответить
Я сразу книги делаю) очень довольна!
Ответить
Мне магнитные нравятся и еще классно получаются фотокниги.
Ответить
Вдруг кому-то пригодится. Вспомнила по старым фоткам, что стимулировала ползанье у старшей, надевая круг для плаванья, как-то вот так
Это не Петя, это старшая дочка)). Она на 4 костях стала ползать в 5 мес. Вчера надела круг Пете - пока не очень проникся))
А Петя 4-х месячный вот

Да, вспомнила еще - наша педиатр посоветовала вводить прикорм (каши) в 4,5 мес, мотивирует - "Вы потом от груди не отучите"))). Мы, конечно, маловато набрали - 540 г за прошлый месяц, но я думаю, что виной тут лактационный кризис у меня((. А у Пети-т все в порядке, он себя очень неплохо чувствует и так)). Как вы к введению прикорма в 5 мес относитесь?
Ответить
Боже мой какое очарование! Сладкие щеки у деток! А пиджак-то пиджак! Кстати у меня припасен круг - пора надувать! Спасибо за совет :-) По поводу прикорма думаю так - если рефлекс выталкивания уже угас и есть интерес к взрослой пище можно начинать прикорм. А прибавка у вас в пределах нормы. Оля очень любит ломтик яблока помусолить. Но все что во рту оказывается выплевывает. Ждемс.
Ответить
Спасибо)). На аквадетрин не угас рефлекс)), но он пахнет не очень))
Ответить
Бу-га-га на него и у моей старшей дочки рефлекс выталкивания срабатывает :-)
Ответить
прикольно
а мы и так уже попу к верху задираем и пытается куда-то ползти. :) поползееет :) куда денется
Ответить
Так вот - попу, а надо-то хрудь поднимать, а то буксует)))))
Ответить
Класнючик детки! Петя джентельмен в пиджаке знатный) Лена у нас уже пытается ползти- может на четвереньки встать и резко вперед выпрыгнуть, она неплохо на вытянутых руках поднимает тело и стоит на ручках и коленках, но ножки в коленках редко еще когда сгибает) как по мне -лучше б еще полежала))) 540 не мало, мы 250 набрали, за 10 дней 5-го месяца еще 60( вобщем пойду на неделе к врачу, видимо каши буду таки вводить с 4,5 - 5 месяцев
Ответить
Ну тогда вместе будем кашеприкорм начинать)
Ответить
)))какой милашка)) Моя тогже врач ск...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
17.11 21:22
)))какой милашка))
Моя тогже врач сказала с 5мес кашки начнем...я буду на своем молоке готовить.
Со старшим в 3мес вводила прикорм...о чем думала не понятно) в 20лет то)сейчас так не хочу. в 6пюре овощные начну.
Мы мало набираем, хотя врач говорит нормально для девочек.Поэтому и хочу кашки начать.
Ответить
Спасибо). Я буду безмолочные делать
Ответить
Надо же, как они похожи! :-) Я старшим детям где-то в 5 месяцев и вводила, начинала с каш и овощей, в результате пошли только каши по началу. Вчера сашке дала попробовать кашу, съел пару ложек и очень удивился.))
Ответить
Ого, вы уже кашу ели?)) Понравилось или нет?
Ответить
Да, попробовали, на 3 ложке скривил рот))
Ответить
Какой джентельмен в кАстюме))) Улыбашка милый! Похожи с сестрёнкой))
с Домиником вводила в 5 и 3 недели, ща тоже где-то в этом возрасте буду, но не с каш, а овощей, потом фрукты, потом каши.
Ответить
Спасибо! Мы не очень упитанные, поэтому с каш начну. Но все-таки в 5-6 мес, не в 4,5
Ответить
Девочки, привезли машинку ура-ура!!! Компактная, милая - начну осваивать при первой же возможности.
Ответить
Поздравляем с приобретением!!
Ответить
Поздравляю с покупкой, это моя мечта, шить умею,а машинки нет, вот тоже все хочу купить, но сейчас как-то не до этого
Ответить
Приветик!
а мы вчера ходили со старшим на ген репетицию к воскресному концерту (танцы) ну и Мишка с нами ест-но, куда же его...
Макс там был с 17 до 21
сначлаа мы 1,5 часика погуляли, потом подзамерзла я, пошли в зал сомтреть. Как Миха упялился на сцену, так внимательно смотрел и слушал :)
потом мы там покушали, и пошли маму кормить в Сластену :) Там Миха рассматривал все вокруг, особенно на потолке ему лампочки понравились, потом начал веселиться - повизгивать и разговаривать с ними же...
потом мы опять пришли в зал. пришлось еще час там сидеть, и вот Миша смотрел, потанцевал, а потом уснул сидя (кстати, из положения полусидя, деловуха уселся в сидя и сидел. я его кладу а он опть садится и сидит (причем так устойчиво (конечно в комбезе- поддержка все же была) в общем уснул он, и было ему побарабану, что музыка орет или в микрофон кто что говорит. а сидели то мы на 1 ряду, недалеко от колонок :)
Ответить
Молодец Миша! Хорошая группа поддержки старшего брата)
Ответить
Молодцы вы, поддерживаете старшего! А еще вот дома бы они так спали :-)
Ответить
Ого! я б на такое не решилась! молод...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
17.11 22:07
Ого! я б на такое не решилась! молодцы!столько времени вне дома и так все разрулила!
Ответить
мало того, мы и сегодня на концерт ходили (то была репетиция)
к 11 Макса отвезла, сами гулять, начало в 13. перед этим где-то там в зале понямали (все таки ГВ вещь классная)
в 15 закончился концерт, мы в блинную пообедать, отметить. в 16 домой :)

так что тоже насыщеный день
Ответить
вау! Начего себе, какие вы герои!
Ответить
тьфу тьфу тьфу
Rodsik **K**
19.11 19:47
тьфу тьфу тьфу
Ответить
Решилась я сегодня наконец с девочкой познакомиться(мамашкой)! это прикол ваще...уже несколько дней подряд целесообразна ходила в парк, всё к мамам присматривалась, особо никто не нравился, ну знаете разные же люди бывают, то больно взрослые(около 40лет, то с мужьями, то из неблагополучного уровня(таких опасаюсь даж)или просто со злым(или не добрым)лицом.было несколько и хороших...но как-то я никак с духом не собралась...все ходила в глаза заглядывала) как бедный родственник))) и сегодня наконец решилась...догнала на коляске ее, сровнялись) я и предложила вместе гулять, мол скучно мне сильно(
Завтра пойду опять) еще с кем нибудь познакомлюсь)вроде как и смелее я уже)на чуть-чуть)
А в топе моем про совместные гуляния, такое ощущение, как будто на еве все специально с разных районов тусят)как так...
Ответить
Ну и правильно, если скучно почему бы не пообщаться. Я тоже из нового дома с девочкой познакомилась, подошла, спросила про поликлинику, в какие магазины с коляской удобно ходить, так и проболтали всю прогулку! Так что не стесняйся, удачи!
Ответить
оперативненько ты знакомишься)
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
18.11 22:28
оперативненько ты знакомишься)
Ответить
А я в поликлинике познакомилась - там (после песочницы) самое место для завязывания знакомств. Но пока как-то все не стыкуемся. То они болеют, то мы. А я наверное из тех у кого что-то с лицом :-) Меня часто спрашивают чего я такая кислая (особенно прикалывают такие вопросы, когда в душе порхаешь как беззаботная пташка). Это я к тому что выражение лица совсем не показатель, хотя конечно приятнее подходить знакомиться к кому-то с улыбчивой моськой. А по поводу возрастных мам - не согласна. У меня несколько знакомых с небольшими детками в возрасте "кому за" Они классные!
Ответить
)))у меня тоже есть знакомые в возра...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
18.11 22:26
)))у меня тоже есть знакомые в возрасте, и при этом молодые мамы...но тут больше нехочется нарваться на гиперопытную женщину с безапиляционным мнением и представлением о воспитывании детей!это я так в поликлиники болтала с одной мамочкой(ей явно за 40), причем видно при бабле...так она подгузниками одноразовыми не пользуется, т.к. уверена, что яички сыночка перегреются и он станет бесплодным!!!представляю с чего она прикорм начнет...самое безобидное наверное- манная каша.ее ж в СССР всем давали!
А вот про лицо это я к тому, ччто вот так вот подойдешь к такой мамаше с "злым лицом" а она фыркнет и не захочет общаться, а ты потом в следующий раз будешь боятся знакомиться.
Удивительно вообще, все катают по парку коляски, пересекаясь друг с другом по 10раз, смотрят друг на друга и расходятся...не знакомятся(или может не хотят.Еть же такие люди.
У меня знакомая уже 1,5года дочке, так она на площадке ни с кем не общается, мол не хочет!
Ответить
у нас во дворе самая "безапелляционная" мамаша в возрасте 24 лет). Она поработала в свое время год медсестрой в саду, и тепрерь ставит диагнозы направо и налево. Круги под глазками у ребенка - глисты, кожа шелушится - грибковая инфекция, пятнышки на щеках - стафилококк. Я вначале носилас ь по больницам после таких высказываний, сейчас научилась фильтровать)). В остальном - она очень хорошая - добрая, отзывчивая. Возраст мамашек в песочнице нашего двора - 22-46, вместе всем хорошо))
Ответить
Молодец, правильно! Я с девочкой на йоге беременной познакомилась, но мы с ней обе сразу не стесняясь номерами обменялись, вот уже почти год дружим, с детками встречаемся, и домой друг к другу ездим (мы, кстати, не близко живем, но обе русские, это сближает за границей :))
Ответить
Ну за границей то любому русскому рад как родне)))
Ответить
эт точно, у нас таким макаром уже образовался "клуб русских жен" из 7 девченок! все замужем за местными, хоть по-разному сюда попали...
Ответить
здорово
Rodsik **K**
19.11 19:46
здорово
Ответить
Всем привет! Всех малышастиков с 4-мя месяцами!!!!!! Расти всем большими и здоровыми!
Расскажу немного про нас, мы наконец-то переехали, это было так тяжко все собрать и разобрать одной и еще и дети конечно на мне были, но это уже позади и мы в большлй квартире, наслаждаемся тишиной и наконец уехали с перврго этажа.
Даше уже 4,5 месяца, но что-то все никак переворачиваться не начнет, уже думаю про массаж, а в остальном все также как и у всех, кушаем, гуляем, гулим ну и кричим конечно, тереть тоже живет со мной на кухне в стульчике
Девочки, вот еще хоьела спросить, а у старших деток ревность не пляаилась? Моя чувствую, ревнует, но вида старается не подавать, внимания ей хватает вроде, но не меньше чем раньше это точно
Ответить
Теперь на каком этаже? У меня старшая дочка после массажа начала переворачиваться. Так что имеет смысл поделать. А я стараюсь почаще выкладывать на коврик, чтобы движуху стимулировать. Какой у вас стульчик? По какому принципу выбирала? А по поводу ревности...Сколько старшей? Моей 7 лет, не замечаю ревности. Наоборот девчонки друг в друге души не чают (три раза тьфу), и многие на это внимание обращают :-)
Ответить
Теперь на 6 этаже, разница ощутимая, шторы теперь не надо закрывать вечером :-)
Стульчик купила бреви б.фан выбирала с горизонтальным положением спинки и чтоб сложить можно было, этот подошел
Моей 5 лет, в сад из-за аллергии и постоянных ангин не ходит, про ревность это мои мысли только, она стала какая-то плаксивая, ко мне липнуть начала хотя раньше мама вообще не нужна была, а/сейчас даже с папой на полчаса не остается
Ответить
Мы на 19-м. Муж не разрешает на балкон в нижнем белье выходить (ведь всюду окопались чуваки с биноклями:-) ). Она маленькая еще у тебя - ревнует точно. Я стараюсь старшей дочке уделять персональное ввнимание - т.е. только с ней занимаемся чем-то хотя бы 15 мин.
Ответить
Мой тоже на этом сдвинутый, поэтому на 1 этаже мы жиди с закрытими шторами, ведь за нами кто-то может наблюдать, а тут вроде успокоился :-)
Да я тоже стараюсь с ней позаниматься, не хватает видимо
Ответить
У нее сейчас переходный возраст. Скоро ей станет интереснее самой играть.
Ответить
Поздравляю еще раз с переездом! Да, массаж очень рекомендую, Ханна именно после него и переворачиваться начала, да и вообще хорошо для развития. Мои дети очень друг друга любят, равность может и была с самого начала (и то не прямо к ней, а то, что время / внимания ему меньше), баловался и т.д., но после месяцев 2-х все устаканилось, Ханна ему улыбается, и он к ней все время с такой любовью, целует, обнимает, а вот еще новшество - он ее начал смешить в машине, едем, а дети сзади хохочут. А у вас как ревность проявляется?
Ответить
Спасибо, врачи нам говорят, что массаж не нужен, значит все равно надо попробовать.
Ревность проявляется, липнет она ко мне очень, хулиганить стала больше, каждый день стала жаловатлся что что-то болит, то рука, то шея, то живот, то нога и тд, вечером болит с утра проходит а к вечеру что-то новое заболеват даже не знаю как на это реагировать
Ответить
мне кажется, ей просто скучно, раз ты говоришь дома сидит из-за болезней. ЕЙ просто надо побольше общения со сверстниками, и от тебя она отстанет :)
Ответить
поздравляю с переездом!
мы вот тоже уже неделю как переехали, правда вещи еще далеко не все разобраны.
все никак мне шкафы не могли поставить. вчера установили, буду на неделе разбирать дальше.
мы для упаковывания веще накупили пакетов (вакуумных) и туда все что можно и пылесосом откачивали. вообще то они дорогие, а я нашла в fix price по 37. вот мы и взяли штук 30-35.

а мы на 5-м :) и квартира у нас №555
блатная :)
Ответить
Мы тоже неделю назад как пеехали, я уже все разобрала, за два дня справилась, мне как-то собирать тяжелее было, я упаковывала в мешки большие
Ответить
ну я тоже в кухне и в детской все разложила, а наши вещи некуда - не было мебели. поэтому вокзал еще пока.
Ответить
Привет! С переездом вас! Не представляю, как ты справилась, молодец. Моя старшая ревность не проявляет, но требует оочень много внимания. 80 % нашего времени должно быть посвящено ей. В идеале ( с ее стороны) - 110%)
Ответить
С переездом вас! Даже не представляю, как с двумя детками такое провернуть) у нас уже особо ревности не видать, но у нас жесткий распорядок дня и распределение обязанностей по уходу за старшей- банально нет времени на ревность)
Ответить
Ой, девчонки, что-то Мишка 2 дня нытик во второй половине дня. и на руках воет. я уже вешаюсь :(
да и как переехал стал ночью хуже спать. ну не совсем прям что плохо, но в сравнении, что спал до 4.45, потом только в 8. щас в 3,6,8... не пойму в чем дело :(
приходится его брать к себе уже в 3 ночи и спать до утра. как то с 5ти СС меня больше устраивал. а тут почти вся ночь получается.
Ответить
Как я тебя понимаю, сама в таком пол...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
19.11 20:47
230
Как я тебя понимаю, сама в таком положении.Женя вообще днем спать отказывается, последние 3-и дня спала днем по 2-а раза, а снгодня удалось уложить на улице на 3 часа, нагулялась я конечно вдоволь)))вот думаю надо как-то планировать чтоб хотяд 2-а раза в день спала, а то 1 -маловато( и ночью часто просыпается, я с 24-1 с собой кладу(
Ответить
Мой тоже ноет. После обеда. К вечеру ужас начинается. По 2-3 часа на ночь спать укладываю, а он с 3 уже капаться начинает. И тоже приходится брать к себе.
Ответить
Девочки, кто стимулирует малышей ползать с помощью круга, объясните как это делается. Если Олю положить грудкой на круг тот опускается плашмя, Оля "стекает" вниз, упирается в него подбородком, а руки вверх торчат. Если круг придерживать (колесом) - детка начинает изображать активность по типу ходунков. Ползает но при этом я ее как бы волоку.
Ответить
Я без круга- сначала укрепили руки, чтобы Лена начала вставать на вытянутые и поднимать высоко грудь. Теперь лежа на животе сама ей ноги поочередно сгибаю попеременно с массажем этой же ноги. А еще она их сама обе сгибает и подтягивает под себя лежа на животе если спинку пощипать) если есть рядом боковая опора - спинка дивана, то встает на руки и ноги попой к верху буквой Л)
Ответить
Ничего себе! Как ручки укрепляли?
Ответить
Массаж и гимнастика. Прям особое внимание на ручки - сгибания, вращения, "бокс". Сейчас для ползания надо спинку укрепить, начинаю пощипывать, а она еще и ноги начала сгибать от этого, вот не пойму, толи рефлекс какой нибудь, толи ей не нравится и она группируется)
Ответить
Офф
Смотрела фотки-надо же какие девочки разные: жгучая брюнетка и блонди, удивительно!:)) а старшая тоже с шевелюрой родилась?
Ответить
Да, сама удивилась, когда Лену увидела) Старшая тоже с волосами была, но с белорыженькими и меньше их было, такой лохматой не казалась) мы тут смеемся- одна февральская блондинка, другая июльская брюнетка - как в сказке Снежинка и Розочка)
Ответить
Марин, принцип тот же, что и тут http://danilka.com/katalog/toys-polzem-hodim/naduvnoy-tsilindr-goluboy/ , руки и плечи на круг, и ребенок переползает препятствие
Ответить
То есть смысл круга в том, чтобы его переползать? А я Олю за ноги держу что бы лежала смирно на круге :-D
Ответить
Что вы думаете девочки? Угадайте как я справилась с болезнью своих сосков?))) Два дня крема Кандид и ВСЁ!!!!! Всё розовенькое, мягкое и не болит, не кровит))))) Сколько денег было потрачено на всякие крема, сколько боли и мысли о прекращении ГВ!!! Это я месяц мучалась!!! Наверное в прошлый раз молочницу до конца не долечила, или она вылезла на снижение иммунитета, или ещё почему-то...
Ответить
рада за тебя
слушай, а ты ребенка то лечила сейчас?
Ответить
ну и здорово!
Anastasia_ru *
20.11 10:58
ну и здорово!
Ответить
Ну вот, значит молочница не давала заживать! Рада за тебя!!!
Ответить
Я в месяц Тёмин тоже мучалась, в результате кандидом вылечилась-и себе мазала, и пупсу ротик
Ответить
Мы в субботу покрестили малышку, имя дали Вера (как мою маму :) , надеюсь свекровь не в обиде ;) )
Прививки так и не сделали. Основные показатели в норме, но СОЭ сильно выше нормы, ждём-с
Ответить
Поздравляю с крещением!
Ответить
Поздравляем с крещением!
Ответить
Поздравляем с крещением!
Ответить
Поздравляю вас)
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
20.11 22:48
Поздравляю вас)
Ответить
Поздравляю!
Jola *
21.11 13:37
250
Поздравляю!
Ответить
Мама Лефы, VikB, Сколяпчик с 4-хмесячьем ВАС и ваших деток!!!
Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!! Впереди много новых открытий и достижений!!!

П.С. всех у кого уже прошли даты тоже поздравляем!!! (Пожелания смотрите выше) ;)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению!
Маринка-Мандаринка **K**
20.11 08:52
Присоединяюсь к поздравлению!
Ответить
Поздравляю с 4-мя месяцами! Здоровья и новых достижений каждый день!
Ответить
Всем малышат с юбилейчиками!
Ответить
Спасибо девочки!
Ответить
Поздравляем малышат с очередным рубежом!
Ответить
Девочки, привет! Всех с прошедшими 4...
Маринка-Мандаринка **K**
20.11 08:52
Девочки, привет! Всех с прошедшими 4-х месячьями поздравляю! Нам тоже уже 4 месяца исполнилось. Очень активно болтаем, хватаем руками то, до чего можно дотянуться (особенно любим обрывать цветы на подоконнике и пинать цветочные горшки ножкой). Любим поглазеть (недавно обнаружила, что на полу есть ковёр и теперь "ездит" на руках, свесившись вниз). Переворачиваемся туда-сюда, пытаемся ползти (иногда задирает попу вверх, встаёт на локти и опирается лбом, старается ползти, но не получается и заваливается на бок с возмущенными криками). Пальцы постоянно во рту, слюни рекой, зубов нет. Очень любит сосать большой палец, соска после пальца на втором месте.
Прививок пока не поставили. Вчера сдали мочу, сегодня сдадим кровь и будем с врачом решать - можно ли нам привиться.
Ответить
Поздравляю! Активный человечек у тебя растет - так держать! И у нас зубов нет - нет даже намека :-)
Ответить
Поздравляю в датой! Умничка девочка! Активная такая!
Ответить
Молодцы какие! А мы что-то не торопимся переворачиваться. Хотя уже и массаж проделали.
Ответить
Кто там жаловался на малый привес? Мы за месяц набрали около 300 гр. Через 2 недели идем взвешиваться и если Оля будет опять плохо набирать, начнем прикорм кашами. При этом на количество молока пожаловаться не могу, памперсы килограммовые (меняю часто).
Ответить
Эт мы) но вы нас на 50 грам обогнали) у нас пока все изо рта выталкивается, ждем) а вот банан вчера попробовала- сосет активно) А картоху или кашу сразу выталкивает языком) Ты решила какие каши будешь давать? Я в сомнениях - перемалывать ли самой крупу в муку или беби ситтер давать и не мучиться
Ответить
:-) То есть не удалось нам занять первое место в хвосте? У нас прорыв. Во время купания заметила, что при виде ковшика язык к нему тянет. Налила воду (кипяченую) в чашечку, предложила Оле и ... та-да! Пьет! Давала яблочко ей кусочком - облизывает с удовольствием. Я буду сама каши делать. Готовые какие-то странные на вкус и консистенцию.
Ответить
Мы лидеры с хвостика) вычитала у Комаровского - ребенок должен быть худой и активный, этим и тешу себя) во время купания Лена тоже лакает воду, даже слюни начала глотать иногда. Надо попробовать дать водичку из чашки, может попьет)
Ответить
Если точнее - худой как комар!
Вчера Оля только увидела чашку сразу же радостно протянула к ней язык.
Ответить
а я буду покупные безмолочные разводить на своем молочке.
Ответить
я наверное самая ленивая. Буду покупать готовые каши и разводить на молоке из молочной кухни. Свое молоко сцеживается еле-еле.
Ответить
у меня тоже еле еле...но на первое в...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
21.11 21:40
у меня тоже еле еле...но на первое время буду цедить, потом уж и на покупные перейду.
Ответить
Мы за этот месяц по предварительным данным ( моё взвешивание ) набрали неплохо, где-то грам 800, но последние 2 недели вес стоит и не двигается, если это тенденция то наверное на след месяц будет очень маленькая прибавка.
Ответить
а ты какого привеса ожидаешь? по килу в месяц?
Ответить
Мне много не надо - всего-то полкило для полного счастья :-)
Ответить
И мы) по 400гр каждый месяц набираем...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
20.11 23:11
И мы) по 400гр каждый месяц набираем.Но врач говорит это нормально, и каши начнем не ранее 5 месяца.
Ответить
а мы сегодня взвешивались у врача. Прибавили 900 грамм при том условии, что последние 1-2 недели Юля недоедает )))
Ответить
В связи с тем, что прикорм не за горами, возник вопрос- чем прикармливать - банками или готовить? Я пока склоняюсь к банкам. А если банки, то какие? Перечитала составы всех пюре, которые у нас в продаже - пока остановилась на гербер и лукошке. Ну и про каши - молоть самой или из коробок покупную будете давать?
Ответить
Я не очень люблю банки и старшим готовила, Эрику тоже пока дома буду готовить, потом если маму уговорю с малышом сидеть пока я на работе то тоже вопроса не возникнет, мама только за своё приготовленное. Но это конечно как кому удобней.
Ответить
У меня вот другая проблема. Я уже начала обучающий прикорм и что заметила что малыш фрукты очень любит, прямо глотает яблочное пюре или банан с такой скоростью что и не угнаться, а вот овощи и каши не любит ( сластёна маленький ) и как вот давать каши ему ума не приложу, выплёвывает и всё. это я к чему что то что малышка выплёвывает язуком не обязательно она ещё не готова к прикорму, ей просто не вкусно наверное ))) попробуй дать яблочко и посмотри.
Ответить
Чтобы дитя не отказывалось от овощей рекомендуют начинать прикорм именно с них, а десерт фруктовый чуть попозже вводить :-)
Ответить
Да слышала, наверное завяжу пока с фруктами. Но девочки мои были свеядные, тоже фрукты давала а от овощей не отказывались )))
Ответить
+ про овощи и еще каши я делала пожи...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
20.11 23:18
+ про овощи и еще каши я делала пожижи и давала в бутылке! соску надрезала под кашу)
Ответить
у нас так категорически не рекомендуют делать. кашу уже нужно "жевать" и просто во рту подержать, чтобы слюной обрабатывалась еда, а не сразу сглатывать.
Ответить
и у нас
Yogini +
21.11 21:10
и у нас
Ответить
Зачем же авент тогда делает соски для каш?
Ответить
+1
olllla C.S.
20.11 20:22
+1
Ответить
я начну в январе с банок овощных. у нас их благо много и почти все - био. начну с пастернака, потом морковь, потом буду с картошкой и т.д.
Каши тоже буду давать готовые, у нас опять-таки есть хорошие без сахара и прочего. рис и пшено, смолотые в пыль))
Ответить
да, с Леной я позабавилась и прикорм начала со своих подготовленных и замороженных пюре. лично для меня овчинка выделки ен стоит.
Ответить
у нас пастернак не видела в продаже)
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
20.11 23:19
у нас пастернак не видела в продаже)
Ответить
В Ашане и в Атаке видела. Однако у него такой специфический вкус. Оооочень на любителя.
Ответить
Я старшую кормила пюре гербер и своими. Каши варила сама. Готовые дочь на дух не переносила (и я ее понимаю). Готовые каши и на кашу-то не похожи ни по каким параметрам.
Ответить
А как ты кашки готовила? Я пробовала молоть крупу и варить, пробовала молоть хлопья нордик, пробовала не молоть, а чуть переваривать и потом блендером. София никак не ела. Ела беби ситтер, они по составу крупа с витаминами, без сахара
Ответить
Я молола крупу. Мне рекомендовали использовать обычную, а не быстрого приготовления. Витамины явно лишний ингредиент - может высыпать. Я бы купила просто молотые крупы без добавок, а то сейчас нечем молоть...Надо посмотреть что нынче есть в продаже.
Ответить
я покупную детскую все равно блендером замешивала, причем разбавляла молочком помню, но уже постарше 6мес.
Ответить
Против банок ничего не имею, по-началу, когда порции не большие, буду их использовать, потом буду готовить своё и морозить. Начну морковь, кабачок, тыква, пастернак, картофел и т.д ПОтом фрукты на полдник. Фирма Хипп в основном, ну и местная Милупа, всё БИО, конечно. Каши будут коробочные, качество здесь хорошее и в облом самой 4 ложки варить.
Ответить
Каши я купила готовые, смолотые в порошок рис и овсянку (без сахара) - в них только молоко свое добавлю, и готово, с этим париться не собираюсь. Молока небольшие порции уже заморозила. Пюре буду готовить - мне так проще, много мелких порций замрозить и доставать по мере необходимости, плюс я знаю, что в них :) Морковка я думаю, будет первой :)
Ответить
я начну с банок и с каш коробочных. Даже не собираюсь морочиться из-за этих 50 грамм...
К тому же дочка у меня свое приготовленное очень долго не ела. Вот баночный кабачок ест - свой проблендеренный не ест. Я поизгалялась так несколько раз, потом плюнула и долго баночным кормила.
Ответить
только банки, не доверяю я покупным овощам...сама не довольна качеством питания своим, а уж детю такое точно не хочу давать.Гербер,лукошко, Хипп
Ответить
я, наверное, буду экспериментировать: планирую попробовать и банки, и сама готовить, не знаю, что пойдет, т.к. у нас, похоже, растет еще один аллергик.
Я уже попробовала дать ему кашку кукурузную на воде - не очень понравилась)) А вообще хотелось бы педприкорм.
Ответить
Я буду банками, однозначно, теми в которых состав овощь+ вода, безо всяких добавок. Старший ел бич нат и гербер, сейчас буду ближе к делу изучать ассортимент:)
Каши детские (которые как порошок), где тоже только крупа безо всяких витаминов, добавок итд
Старшему бледеренный нордик уже ближе к году давала, слишком неоднородный для него был. У нас с привести все ттт, поэтому начинать будем с кабачка, цв капусты. Потом каши рисовая➡кукурузная➡гречневая потихоньку. Фрукты в конце, шоб не привыкал к хорошему)) еще фрукты в ниблере будет получать мусолить. Начнем после нг))
Я старшему когда уже достаточное кол-во прикорма ввела еще разграничивала по времени, например, кашу утром, в обед овощи, фрукты во время "полдника", пусть по паре ложек, вобщем пойдем проторенным путем;)))
Ответить
Ура! И нам исполнилось 4 месяца! По поводу бега времени меня одолевают смешанные чувства. С одной стороны я несказанно рада что малыш растёт и каждый день радует меня своими умениями. С другой, обидно что приближается неумолимо день когда мне прийдётся оставить малыша дома и выйти на работу. В этот раз я как-бы растворилась в малыше, да и он во мне и не хочется его ни на кого оставлять даже на пару часов. Со старшими детками такого фанатизма-материнства за собой не замечала. Итак чего мы умеем и чего ещё нет. умеем : садиться из положения полусидя если получается за чего нибудь ухватиться, можем просидеть так несколько секунд, любим стоять на ножках(с поддержкой под мышки), играемся и хватаем всё подряд, всё что движется и всё что нет, проявляем интерес ко взрослой пище,тянемся за ложкой и открываем ротик, болтаем, визжим, скрипим, ржём ))) любим сисю, помогаем маме оголять грудь и складываемся полопам навстречу сисе ))) имеем 3 зуба (включая зуб неизвестного происхождения) а там где пока нет зубов дёсна припухшие, наверное следующие не заставят себя ждать, пробовали на вкус уже яблоко, морковку, мандарин, кабачёк, картошку. Чего не умеем: переворачиваться и ползать не пытаемся. Но я не сильно переживаю, мои девчёнки тоже не ползали и не вертелись, а очень рано сели и пошли. Эрик наверное тоже из этой вот не ползающей породы ))) К врачу нам только через неделю, но явно видно что малыш пошёл в рост, через неделю проверим и отчитаемся. Захожу сюда часто, почитать, а уже написать чего-то редко удаётся, поэтому кого не успела поздравляю с 4-мя месяцами, новыми умениями!!! Смотрю регулярно фотки детишек, какие же все они у нас классные и как быстро растут, просто не угнаться ))) На выходных попробую найти время и сфоткать нашего 4-х месячного мальчугана.
Ответить
Поздравляю! Эрик молодчина у тебя! Морковку сырую жевали?
Ответить
Спасибо! И сырую и варёную. Но я к сожалению обнаружила что помоему у малыша есть небольшая алергия на мандарины и морковь ((( С девочками такого не было, я прям в растерянности, не готова к такому повороту событий. Ни разу не сталкивалась. Прекратила давать, может попозже предложу, наверное малыш ещё не готов к этим продуктам ( во всяком случае так себя утешаю ((((
Ответить
Поздравляю с 4-мя месяцами) жду фото...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
20.11 23:27
Поздравляю с 4-мя месяцами) жду фоток)
Ответить
Поздравляю с 4мя месяцами!
Морковка, мне кажется, достаточно аллергенна. По крайней мере, у нас была на нее (морковь, съеденную мной) реакция. И еще нескольких деток встречали, у которых была реакция именно на морковь.
Ответить
Девочки УРА! Я наконец-то начинаю натягивать свои добеременные штаны на бёдра, осталось только застегнуть ))) Короче чтобы комфортно в них себя чуствовать а не только застегнуть надо ещё убрать 2-3 кг как минимум, а до работы ещё 2.5 месяца. Девочки это реально, если специально диет делать нельзя (ГВ). Предыдущие кг сами ушли наверное из-за ГВ, я ничего не делала.
Ответить
Отлично, вот и старый гардероб в дело пошел! :) Я все старое свое ношу, за исключением нескольких "кормительных" маек, ума не приложу как девченки мучаются, которые в старое не влазят - а новое покупать смысла нет!
Ответить
поздравляю, что есть прогресс.
ну не знаю... наверное реально, только ведь все от организма зависит. и последние кг они же самые сложные.
Ответить
Это очень приятно! Я уже тоже почти во все влезла :-)
Ответить
Поздравляю! Но эти "последние" 2-3кг - это что-то ооочень прилипчивое. У меня они зависли и висят :(
Ответить
Я уже тоже во все влезла и застегивается, зря переживала))
Ответить
Я давно влезла, но вид все равно мне не нравится. Лишние кг висят, бесят просто. Я уже и на работу вышла, а организм держит запас, боится что голодать начну что- ли?
Ответить
Зацените (в паспорте). Сегодня сшила зайца на новоприобретенный машине. Получился кривовато, но Вика(старшая) в восторге!
Ответить
оригинальный :)
а у меня машинка так и стоит без дела с апреля, когда на день рождения купила ее.
Даже одеялко кукле на кроватку так и не сшила. А столько задумок было :)
Ответить
Да, у меня тоже так бывает, поэтому сегодня дала себе пинка. Большая часть времени ушла на знакомство с инструкцией и строчка что-то ровной не получалась. Спасибо Оле - она сладко спала 2 часа на балконе. Еще успели со старшей сметать развивалку для Оли завтра продемонстрирую.
Ответить
Прикольный заяц))) с душой сделан, с...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
20.11 23:32
Прикольный заяц))) с душой сделан, сразу видно)только он сам этому не сильно рад)))
Ответить
Это у нас со старшей дочкой такая тема сейчас - призраки и духи. Так что заяц должен быть как бы слегка... неживым :-)
Ответить
молодец!
Rodsik **K**
21.11 11:12
молодец!
Ответить
Ух ты) Мастерица!!!
livеme C.S.
21.11 12:26
Ух ты) Мастерица!!!
Ответить
Прикольный :-)
Fesanda V.I.P.
21.11 20:59
Прикольный :-)
Ответить
прикольный Зая :)))
Ответить
Забавный) если его не наполнять, а кармашком сделать- получится клевый детский чехол для мобилки)
Ответить
320
Сходила сегодня показать наши сопли затяжные, Протаргол назначили.Завтра поеду за ним в спец.аптеку, егож готовят!Хотя сейчас вроде и нет соплей, испугались что ли)
Видимо года идут, а протаргол так и остался самым незаменимым препоратом!
Ответить
а в нашем городе перестаи его делать, так что если че... в соседний мотаться.
Ответить
да уж, я тоже помню протаргол :-) Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ого, неужели остались такие древние врачи, которые коллоидное серебро, обладающее токсическим действием детям назначают!:-o
Ответить
Сплош и рядом)
Mulle C.B.
23.11 13:16
Сплош и рядом)
Ответить
Девочки, подержите кулачки за мою подружку - сегодня кесарево + антитела в крови
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, все в порядке! Девочка 3750 и 54 см, антитела прошли мимо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, все в порядке, девочка 3750 и 54 см, антитела прошли мимо!
Ответить
Девчонки, привет!
я к вам тут забежала. наконец дождалась я возвращения моей "няни для прогулок", теперь села вот и сижу... торможу...с чего начать. а то 2 недели дались мне...+ переезд + разбор вещей и т.д и т.п.
и настроение Миши в поледние дни. в общем как вареная ходила, ничего не понимала что вокруг творится.
Еще страрший с уроками не в ладах. вот не задают бли в 1 классе, а делать то надо. и вот чтобы мне его мозги повернуть в нужное русло - столько сил потребовалось, чтобы каждый день садился и делал.
Девочки, пишет так будто их в школе и не учили этого делать. ну совсем неправильно... либо спит на уроках (ворон считает) либо не учат ни фига (скорее первое). Даже мама моя вчера заметила, что он не слушается. отправляю его писать, а он по дороге уже переключается и все. какие уроки. даже если стоять над душой, все равно...не делает то что надо, а что-то свое придумывает.
КА-Ра-УЛ!!!
что же дальше будет то...

а еще я вчера супа горохового поела... ночка была веселая...Миша мучался-а-а
Ответить
Ох, ничего себе у тебя режимчик... Хорошо, что есть няня!!! Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это не потому что Максим ворон считает) это потому, что первый класс и что они должны научиться учиться. Моя ровно так же- надо сидеть рядом, иначе дела не будет, или поспешит накосячит, или сидит рисует. Музыку так же учим- я сижу рядом, Лена рядом в манеже или на руках) Софии со мной веселей, и споем хором и аккомпанемент я подиграю) говорят во втором классе полегче будет... я пока в это верю)
Ответить
эх, мой уже в 4, а все так же: над душой не стоишь - ничего не делает нормально, и пишет так, как будто ручку в 1 разз в руки взял, не не умеет - не хочет..))
Ответить
О, домашнее задание, это и наш кошмар! У нас задают, хоть и первый класс, буквы и цифры, все вновинку, пишет как курица лапой и тоже спит / мечтает / играет. Мой Макс еще и самый младший в классе, вообще тяжело. В последний месяц у нас выработался такой режим: приходим из школы, перекус, Ханна идет спать в качелю (я плохая мама сама не укачиваю :)), а мы на кухне садимся делать уроки. Делаю с ним, иначе никак, параллельно может чай пью или в интернете шарюсь, пока он пишет, все проверяю. Ему, кстати, это нравится, время со мной все же, без сестры, и я стала замечать прогресс. удачи и вам в этом нелегком деле :)!
Ответить
нам посоветовала логопед развивать усидчивость, а то мой сынок тоже отвлекался и переключался постоянно.Для этого нужно брать текст и например вычеркивать все буквы "У" к примеру.На время для иетереса.таким образом ребенок учиться заниматься одним делом продолжительное время.
Ответить
надо будет попробовать, а-то мы от одного только звука где-то чего-то происходящего готовы всё бросить и бежать разбираться ТУДА, не знаю куда )))
Ответить
Ерунда эти упражнения, ИМХО) мы их последний год в саду столько сделали в рамках подготовки к школе, не перечесьть. Все равно с ребенком первый год минимум в школе надо сидеть и делать домашки, пока ребенок не научится именно учиться
Ответить
Вот мне интересно сейчас есть такие дети, которые сами уроки делают??)) я с 1 класса полностью училась сама(папа помогал с какими-то заковыристыми заданиями и сочинения мне писали(не мое), которые потом на доску почета вещали))), родители перед собранием спрашивали "в каком ты классе?" Я говорю "Б", они "да не букву, а цифру!"))) при этом школу с медалью золотой закончила и 2 красных диплома)) или программа сейчас сложнее:think
Ответить
Моя не то чтобы сама не умеет- она спешит, мажет очень, отвлекается, поэтому ошибается. А программа действительно очень отличается, она не сложней, она совсем другая. Мы по Занкову учимся- ребусы, головоломки разгадываем, они даже в тетради по письму есть.
Ответить
Тьфу-тьфу дочка сама делает. Я ее приучила ко мне подходить если сомнения какие возникают.
Ответить
Поздравляем замечательных девочек Анну(Лукáвинка) и Марту (Муха-цокотуха) с 4 месяцами!

Ответить
Ураааа!Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!
olllla C.S.
21.11 12:28
Поздравляю!
Ответить
Спасибо))
Лукáвинка C.G.
21.11 17:10
Спасибо))
Ответить
Поздравляем малышек!
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
21.11 20:53
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! Хочу быть такой же мышкой :)
Ответить
Поздравляем малышей!!! Радуйте своих мамочек!!
Ответить
Девы, собирающиеся безмолочные каши своим молоком разводить, а они у вас не становились жидкими сразу? я помню, позабавилась так пару раз и плюнула. каши можно было сыпать хоть в три раза больше нормы, на выходе при добавлении ГМ получалась вода водой, тока что белая))) Мне потом сказали, что в грудном молоке стоЛько ферментов, что происходит вот такой процесс и именно "каши" не получится.
Ответить
Никогда таким не занималась, все равно на второе и десерт долго еще будет гм)
Ответить
+1
Jola *
21.11 22:09
+1
Ответить
Хм, я со старшей разводила каши своим молоком - вполне густые получались. Может, разные каши по-разному? Мы ели беби-ситтер.
Ответить
а мы ели Малышку.мне подходит жидковатая каша т.к давать буду из бутылки!но помню получалась она как крем-суп консистенции.
Ответить
Не стоит кашу из бутылки (из нее только смесь и воду рекомендуют), это еда полноценная и дб обработка слюной для нормального переваривания
Ответить
Да? я такое не где не читала...и вед...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
22.11 22:01
Да? я такое не где не читала...и ведь соски специальные продают под густую пищу.они с дырочкой крестовой...Да и честно говоря меня саму до 3лет так кашей кормили, когда в 6утра еще сонную везли в садик на электричке в соседний район.
Ответить
Я своему всегда каши на воде давала, смысл разводить-все равно молоком запивать будет
Ответить
Моя на воде не ела просто, только на моем молоке. Собственно, каши на моем молоке - это был вообще единственный прикорм который она ела до года, остальное не больше пары ложек удавалось впихнуть. Какие там схемы-графики... Только в год и 2 активно другую еду кушать начала.
Ответить
Я сегодня весь день промоталась на машине, с периодическими заездами домой, чтоб детя накормить)Оформляла я Женечке СНИЛС, материнский капитал и общий и городской.а еще чуть чуть не успела в очередь на садик встать.вслед.среду теперь поеду!А муж с дочей весь день нянчился)с пенками и моими нервами конечно, но справился!
Ответить
Какая молодец, мне бы тоже всем заняться. Слушай, у меня к тебе несколько вопросов, подскажи, а зачем ребенку СНИЛС? И еще, моя подруга тоже в Химках живет, пошла узнавать на счет мат.капитала, так ей сказали приходить в три года!!! И что такое общий и городской?
Ответить
у нас СНИЛС просили для маткапитала и для медполиса и просто копию в поликлинику
Ответить
Странно...сертификат дают всем хоть с рождения!
Общий-это я так назвала просто тот, что 390тыс-делается в Пенсионном, а еще Московская область(или это только Химки) дают еще 100тыс.-делается в соц.защите!
СНИЛС...сама не знаю зачем, но все делают...может он как-то завязан с мат.капиталлом?хз.
А вообще я планиоую мат.капитал в недвижимость пустить-расшириться!а это возможно ранее 3лет. так что не знаю кто уж твоей подруге инфу дал.
Ответить
Я и мат капитал и региональные 100 тыс без снилса оформила. В очередь еще в 2 нед вставали на 15ый год)) в электронную, потом доки подвозили.
А мы уже настолько взаимозаменяемы с мужем, я даже домой не звоню и так знаю что все ок. 2 контрольных вопроса при пересменке с детьми "когда ел" и "когда спать")))
Ответить
везет же!!!
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
22.11 22:02
везет же!!!
Ответить
Молодец! А я все не запинаю себя( с Леной никто сидеть не хочет(
Ответить
Катюшу (Schoggi) с 4 месяцами, а Милочку(Javochka) с 5ю))) Всего вам самого-самого))
Ответить
Поздравляю!
olllla C.S.
22.11 13:31
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
Ответить
поздравляем! Растите большими на радость маме :)
Ответить
О! Уже пошли и пятимесячья ))) Поздравляю всех маленьких юлибяров! :)
Ответить
Поздравляем)
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
22.11 18:06
370
Поздравляем)
Ответить
Пооооооздраааааавляяяяяемммм!!!:party2
Ответить
Поздравляем!!!
Mulle C.B.
22.11 22:10
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!
Дяка **
22.11 22:59
поздравляю!
Ответить
Пипец...пока я была на празднике у с...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
22.11 18:05
Пипец...пока я была на празднике у сына в саду(отмечали День матери) наш папа скормил Женечке пол баночки(самойминиатюрной) пюре тыквы! ну что за мужик?(( вот как ему объяснить,что нельзя этого делать?(как? надо ж с пол ложечки начинать...нашел же где я припасла на будущее банки с пюрешками...и ведб говорила что начну прикорм с каш(( пипец бесит((
Ответить
Ого... мой двадцать пять раз переспросит... знает, что если чего я буду просто в бешенстве :-o
Ответить
моебешенство ему по-барабану...на своей волне вообще(
Ответить
Ничего себе, какой инициативный! Я думаю, с одного раза ничего не будет, хотя я тебя понимаю, я бы тоже была в бешенстве, так прикорм не начинают... Ладно теперь уже, не ругайся с ним, он же не знал :)
Ответить
Хотел как лучше, наверно) мой бы без спроса не дал..
Ответить
ага) переживает постоянно что дочь голодная! так еще с таким удовольствием рассказывал как ей сильно пюре понравилось!что она тааакрот открывала и прям накидывалась на ложечку!
Кстати прикол заметила, на банке написано (на наклейке с переврдом) кабачок! а вот нарисована то тыква!
странно)
Ответить
Самостоятельный папа и заботливый)
Ответить
Решительный папа! Ты бы пол месяца приучала кабачок по ложечке есть, а у него за один присест полбанки дочь умяла! И ведь 100% ничего не будет такого (три раза тьфу) ;-)
Ответить
Ну как Женечка? И с прикормом вас, больше уже ничего не сказать. Не переживай!)))))))))))
Ответить
Ну кстати все гладко прошло, ни поноса не высыпаний)Но папе объяснила, чтоб в след раз лучше кашку давал)мол а то его любимая доча похудеет от овощей)а она у нас и так мелкая)
Ответить
ух ты,а я все борюсь со свекровью - так и хочется ей Ванюшу накормить,все переживает не похудел ли внучек:) уже накупила каких-то банок!!! караул просто,еле отбиваюсь.напугала ее, что я все замечу сразу,если кашу сварит:)
Ответить
Вчера купила Оле в мазе комбинезон рейма меховая попа за 2200. Я очень довольна :-)Вот подумываю а не сходить ли за поддевой - они по 1000.
Ответить
С покупкой! Я в качестве поддевы буду носить картеровский слипы из микрофлиса http://www.carters.com/carters/Microfleece-Zip-Up-Sleep-Play/VM_115-917,default,pd.html?cgid=carters-baby-boy-black-friday-doorbusters . На них сегодня большие скидки - сегодня ж черная пятница!!!
Ответить
как на этом сайте оплачивают?
Ответить
Я визой плачу. Только чего то для черной пятницы у них сегодня не очень скидки. Бывают гораздо большие)
Ответить
ага, я в сентябре такую пижаму покупала за такую же цену))
Ответить
А я как то в корзину долго складывала, складывала и не покупала, а потом думаю- пора заказывать - смотрю, а именно в этот день скидка 40 % почти на половину магазина) вот думаю, поперло) и в начале октября было -40 почти на весь магазин, но тогда я не успела)
Ответить
А в чем выгода? Скидки конечно хорошо, но за доставку 1800! Получается то же, что в наших магазах на распродаже отовариться. И цены в российских рублях выше чем указанные в долларах. А на сайте некст и без скидок аналогичные цены, хотя качество бодиков картерс (носим) похуже.
Ответить
В течении месяца доставка была 600 рублей при покупке от 3200, сейчас 670 от какой то суммы. А цены выше да, но это на любом американском сайте так- в рублях дороже. В нексте тоже беру.
Ответить
Понятно, а я уж обрадовалась.
Ответить
это покупается через девочек-посредников, на еве есть в ком. объявлениях. Заказываешь им и все. У них, включая доставки-проценты, курс доллара будет около 45 р. т.е этот слип - 360 р с учетом доставки. Они запускают сложную систему доставки по штатам, оттуда в Россию. Когда участников покупки много, то доставка делится повесу на все, и ее стоимость уже не критична
Ответить
Возьми! хорошая вешь! и я кстати бол...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
23.11 22:40
Возьми! хорошая вешь! и я кстати больше одобряю шерстяные поддевы, чем флис! меховая попа хорошие комбезы, но не теплые на мой взгляд...у сына был в 1,5года...мерз(
Ответить
Я планирую летом поехать в пансионат на месяц-полтора. Флиску хотела использовать вместо одеяла на ночь. Шерстяные тоже уважаю. Жду скидок на янус. Оля в отличие от старшей дочки мигом потеет. Буду одевать шерстяное белье а сверху флис и тепло и не мокро.
Ответить
А разве так можно? что то помнится м...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
24.11 23:16
А разве так можно? что то помнится мне, что флис с шерстью не сочетают...и я флис не использовала именно потому, что дете в нем потело!
Ответить
На голое тело можно только тонкую шерсть - она отводит влагу на верхние слои - на флис допустим, тот в свою очередь выводит ее дальше. Флис на х\б дает нехороший эффект при нагревании - все белье сырое. Проблема в том что старшей дочке покупала шерстяные колготки, но носить не смогла она их. Кожа покраснела и зашелушилась. Хочется маське купить что-то из януса, но вдруг тоже нехорошо отреагирует.
Ответить
а в мазе сейчас распродажи?
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
23.11 22:41
а в мазе сейчас распродажи?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)