Школа
330

♥♒-ДЕКАБРЯТА 2012♒♥ - №2

Добро Пожаловать в зимний топ ДЕКАБРЯТ - 2012!!!

Топ №1 - http://eva.ru/topic/54/3062490.htm

Свернуть
Ответить
12 сентября
Сыночек Максимка - Катенька-Сорока - 1240 и 37см. ЭКС

11 ноября
Доченька Настенька - aquatoria555 - 2720 и 48 см. ЕР

15 ноября
Доченька Агния - M@ki - 3030 и 50см. ЕР

29 ноября
Сыночек Сашенька - Боссер - 3120 и 50см. ЕР

30 ноября
Доченька Яночка - Marasa - 4140 и 56см. ЕР

Доченька Наденька - Zcapelka - 3080 и 51см, ЕР

2 декабря
Доченька Мария - Ягодка - 3690 и 51см. ЕР

3 декабря
Сыночек Максим - Фея-2304 - 3190 и 51см, ЕР

4 декабря
Дочка Даша - merka - 3400 и 51 см, КС

6 декабря
Доченька - Иоанна5 - 2560 и 48см, ЕР

7 декабря
Доченька - с*н*е*ж*и*н*к*а - 3460 и 52см, ЕР

Доченька - Пингвинка - 4270 и 55 см, ЕР

9 декабря
Доченька Диана - А_и_да * - 3300 и 49см, ЕР

10 декабря
Сыночек Ян - федькинамама - 3870 и 54 см, ЕР

11 декабря
Сыночек Степа - mufasik - 3500 и 52см, ЕР

12 декабря
Доченька - sh.oks - 3140 и 51см

15 декабря
Сыночек Георгий - Amurchik * - 3990 и 52см, ЕР

16 декабря
Доченька Машенька - Aнютины Глaзkи - 3550 и 51см, ЕР

21 декабря
Доченька - Makadamiya - 3430 и 51см, ЕР

26 декабря
Сын Рюзгяр - 4180 и 57 см, ЕР

27 декабря
Доченька - Marusyaia - 3550 и 54см, ЕР

28 декабря
Дочка Варвара - Колбасища - 3700 и 53см, ЕР

31 декабря
Сыночек - МОркОвк@ - 4020 и 54см, ЕР

4 января
Сыночек - lisenok_x - 3420 и 52см, ЕР
Ответить
Только у меня не записано ЕР, да и имя Елизавета
Ответить
в след. темке подправим ;)
Ответить
Мы Денисом малыша назвали, если можно допишите))
Ответить
РАСТИШКА
Под этим сообщением
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!
ПРИМЕР:
1. Имя малыша (Ник мамы)
родился ------ гр,--- см;
1 месяц ---- гр (+----), ---- см (+---).

11 ноября
Настенька (aquatoria555)
родилась 2720гр., 48см;
1 месяц 3754гр.(+1034), 55см(+7)

30 ноября
Яночка (Marasa)
4140 гр, 56 см
1 месяц - 5000 гр (+860 гр), 56 см (+0 см)

3 декабря
Максим (Фея-2304-Евгения)
родился 3190 гр,51 см;
1 месяц 4234 гр (+1044), 54,5 см (+3,5).

9 декабря
Диана, мама Аида)
родилась 3300, при выписке 3100, рост 49.
1 месяц - 4220, то есть +1100 грамм (ура!), рост 54
Ответить
12 Декабря
Елизавета (sh.oks - Оксана)
родилась 3140, при выписке 2950, рост 51 см
1 мес.- 4347, (+ 1200, от выписки 1400!!!) 53см.(+2см.)
Ответить
Оксана, раскройте тайну, ЧЕМ вы ее кормите, что она за месяц 1400 набрала?:-)
Ответить
:-D целый день на сиси весим! У меня и средний сын тоже на ГВ по 1500 кг первые месяцы прибавлял!
Ответить
Круто! У нас так не получится, хоть и сисю тож едим:-)
Ответить
У меня племяш за месяц тоже 1400 прибавил и это от веса при рождении, у мамы его молока хоть залейся ;)
Ответить
07,12,12 Мария (с*н*е*ж*и*н*к*а Оля)...
с*н*е*ж*и*н*к*а V.I.P.
31.01 20:34
07,12,12
Мария (с*н*е*ж*и*н*к*а Оля)
родилась 3460 рост51
1мес 4360 55 (+900, +3см)
Ответить
девочки давайте еще в растишке указывать ГВ , ИВ или смешанное
Ответить
15 декабря
Георгий (Amurchik-Наталья)
родился 3990 гр,52 см; при выписке 3790г
1 месяц 4592 гр (+602), 58 см (+6см), ГВ.
Ответить
Степан (mufasik)
3500 гр., 52 см;
1 месяц 4300 гр (+800)., 54,5 (+2,5)
Ответить
4.180,57 см
1 месяц- 5.700 гр(+1.500 гр), 61 см(+ 4 см)
Ответить
ГВ
Ellenok V.I.P.
31.01 13:22
ГВ
Ответить
2 месяц - 6000 гр (+1000 гр), 60 см (+4 см)
Ответить
30 ноября
Надюшка (мама Мария Zcapelka)
родилась 3080, 51 см
1 месяц 4200, 53 см
2 месяца 5200, 57 см

чистое ГВ
Ответить
Marasa Рассказы писать не умею, поэт...
Рассказы о Родах
15.01 00:09
Marasa

Рассказы писать не умею, поэтому сразу оговорю – что художественности и увлекательности не будет  - просто это такой этап в жизни, о котором хочется рассказать, поделиться….
Начну из далека 
Когда старшему сыночку исполнилось 5 лет, мы с мужем решили, что вроде бы и пора как бы о втором ребенке подумать, тем более, что я всегда считала, что разница в 5 лет – оптимальна, да еще и хотелось родить первого – в 25, а второго – в 30 лет… Мы начали планировать, сейчас как бы смешно это даже назвать планированием – просто не предохранялись, а так как работа отнимала все силы и желания, то вообще – с натяжкой можно назвать все это – планированием малыша – так прошло 4 месяца – без результата… А результат ждали – с каждым месяцем все больше, работа уже напрягала совсем – никой жизни от нее не было, никакого просвета и было тупо жалко потраченной жизни на непонятно что… я уволилась и мы стали ПЛАНИРОВАТЬ более активно )))) На второй месяц все и получилось – две полоски, радость, встала на учет и спокойно переживала токсикоз, который начался в 7 недель и закончился в 12… в 12 мне на приеме врач сообщила, что мазки мои плохие и что при осмотре мы не соответствуем сроку – погнала на УЗИ… я в шоке – я про такое даже не слышала.. не знала, что такое – неразвивающаяся беременность… вернулась домой вся в слезах и поехала в больницу, где меня почистили…Отходняк был ужасный – психологически особенно – я рыдала каждый день, корила себя во всем и считала совершенно неполноценной женщиной….Потом появилось просто непреодолимое желание снова планировать, проверяться, ходить к врачу –в общем – что-то делать для осуществления своей мечты…
Мы не стали ждать полгода и через цикл снова стали планировать…
1 месяц – пролет
2 месяц – покупаю тесты на овуляцию – овуляцию ловим, но снова – пролет…
3 месяц – решила отследить овуляцию по УЗИ – в результате цикл оказался без овуляции – ощущение полнейшей никчемности 
4 месяц – 5 месяц – цикл растянулся на два месяца – непонятные задержки и 2 УЗИ, кровь на ХГЧ – в общем – полное помешательство, в результате – ничего….
6 месяц – решила попить шалфей, отследить от и до овуляцию по УЗИ…. На первом приеме – маленькие фолликулы и небольшой эндометрий – девочки поддерживают в журнале – спасибо Вам, дорогие .. правда находят какое-то образование – то ли со старого цикла осталось, то ли вырсло так быстро… пригласили прийти пораньше – прихожу – О, чудо – овуляция была и есть желтое тело… остается только ждать…
Я, конечно же, этого не делаю – мочу дешевые тесты – о, какая полосочка – радуюсь тихонько, на следующий день – пусто …. Решаю – не мочить до дня месячных… пообщалась с девочками-планяшками – они, как всегда, уговаривают со страшной силой… решаюсь – замочу - если не увижу – не скажу, что мочила… муж укладывает сына спать, я хватаю тестик и вперед… сижу – смотрю… и.. не верю глазам – ЕСТЬ!!!!!!!!!!! Есть она – родная, такая долгожданная полосочка - достаточно яркая!!!!! Хватаю тест и вперед – в комнату к моим мужчинам с воплями «Получилось», «Мама – пузатик!», «Мама – беременушка» - ой, как мы радовались все .. вот ОНО – начало 

Моя беременность была практически идеальной, кроме токсикоза с 5-ой по 16-ую неделю… зато в 17 недель мы узнали, что у нас будет ДЕВОЧКА! Я летала – порхала – наслаждалась своим состоянием и только в последние недели стало тяжело, физически – именно физически носить свою пузяку…
В воскресенье у меня ночью начались какие-то непонятные кровавые выделения, я решила, что это пробка и спокойно спала, с утра начиталась в инете про отслойку – испугалась, накрутила мужа, поревела и мы поехали. Посмотрели нас – сказали, что шейка сглажена, выделения – это подготовка к родам организма + раскрытие в 2 пальца – уговаривали остаться, но я отказалась и спокойно поехала домой. И правильно сделала – дни шли и ничего не менялась, девочки из календарика меня каждый день отправляли рожать, но я, как Феникс, возрождалась вновь и вновь в составе 2 в 1 )))
В Четверг вечером все было по-старому сценарию, одно меня волновало – какие-то прозрачные выделения, ну.. мало ли что может быть – успокаивала я себя, но, а вдруг – воды.. и запах специфический… страшно…. Тесты было уже поздно покупать на подтекание – решили это сделать завтра, а пока проверить способом, который мне подсказали на форуме – помыться, подложить пеленку и полежать 15 минут на спине – если будет все сухо, значит – не воды… ага.. сделала – чисто – все, иду спать, напяливаю носки и на тебе – предательски – кап… кап… и как… с кровью – бужу мужа – поехали – подстраховаться, мало ли что )))) Пока собираемся – чувствую легкие схватки… садимся в машину – 2 часа ночи…. Едем – муж отвлекает, как можно, а я боюсь осложнений и что с деткой что-то не так... ведь с кровью воды …. Подъехали к роддому – в 2:47 – схватки с промежутком где-то 5-7 минут - не болючие… в приемном все сонные – сделали клизму, помылась, отдала вещи мужу и поднялась на свой этаж.. Палата – где рожала Ваню )))) – даже кровать та же – ух, неприятно вспомнить, как я там корчилась – сразу позвали на кресло – акушерки все сонные, врач тоже.. смотрит и сразу прокалывает пузырь.. не больно – говорит – половина раскрытия у Вас уже есть )) – я в шоке. Ставят КТГ - схватки усиливаются… ко мне подселяют девушку – мы знакомимся и мило общаемся, схватки усиливаются, я дышу, как сказал врач и по ходу беседы я отключаюсь – скорчившись от боли, но не кричу – есть куда терпеть и я знаю – что еще долго так будет , подходит акушерка – смотрит и сообщает, что я – умница, дышу правильно - хожу – правильно, рожу – через час!!!!! Я еще раз в шоке!!!! Не верю  .. А зря….. через 20 минут меня снова смотрят – предлагают потужиться и уже вежливо и мило приглашают в родзал – РОЖАЕМ!!!!!!
Заползла я на кресло, врача еще нет – меня тужит – кричу, что пора-пора.. прибегают врача и две акушерки, третья – в качестве зрителя, на первой схватки – три потуги…. Уже подвываю и покрикиваю… выползает половина головки….я снова в шоке – с Ваней у меня даже тужиться не получалось… просят на след. Схватке потужиться, как следует – я понимаю, что детке как-то неуютно в таком положении у меня там – стараюсь для нее – и вот она – кричит – маленький пухленький комочек – мой, родной, самый-самый – мне ее сразу положили – ВОЛОСАТАЯ, как я и мечтала, Яночка моя!
Взвесили – 4140 и 56 см!!!! Я в шоке – такая бооооольшая!! Врачи нахваливают – разрывов нет, разрезов нет, доча по шкале Апгар – 8/9.
А дальше… началась новая жизнь, где я – мама уже двоих прекрасных детей, к которой я привыкаю каждый день и наслаждаюсь каждым мгновением… чего и Вам желаю

федькинамама

Вот мы и родились!
10.12.2012 я стала мамой второй раз в 25 роддоме по контракту со страховой бригадой через Росно(Альянс)
Первый сынок родился в 38.5 недель , а второй решил не торопиться, поэтому я ходила и психовала, ПДР уже прошёл, а всё тишина ….. со старшим пробка отошла за 10 дней до родов , а тут уже 40 и ничего, но потом 8ого часов в 12 отошла пробка…правда потом она отходила ещё дня три и до конца отошла в родах…
Я решила что максимум в течении трёх дней рожу, позвонила мужу попросила сегодня не задерживаться на работе долго чем наверно его напугала, он решил что родим в этот же день тем более живот потягивало. Суббота прошла спокойно , хотя он на меня косился и ждал, в ночь на воскресенье тоже тянуло живот но я решила плюнуть и отоспаться, утром встала напекла блинчиков своим мальчикам )мы все налопались…и стали ждать живот прихватывало каждые 30 минут, примерно до 14 дня, потом стало через каждые 20-15 и мы решили отвезти Федоса нашим друзьям, тем более ехать по Москве вобще страшно можно встрять в пробку где не ожидал. Приехали в 25 роддом примерно в 18 часов..там стандартные процедуры . клизма и тд ..Как же я ошибалась ..боялась клизмы  Перед этим когда я переодевалась, попросили снять серьги и часы, когда я их отдавала мужу с вещами смотрю второй нет, ну я такая ну жалко но чёрт с ней, девочки в приёмном подняли панику .нет это как так давайте искать ..ползают все ищут, а я блин мне рожать надооооо….потом когда делали клизму пардон лежу с этой трубкой в заднице в меня заливают воду . а тётенька эта которая её делала переговаривается с девочками в приёмном и они ей да вот девушка серьгу потеряла, она ой подержи трубку сама я пойду поищу…и ушла, я лежу с квадратными глазами .. проклинаю эти серьги  но правда нашли ..спасибо им 
Потом подняли меня в отделение, схватки шли уже каждые 5-7 минут, меня посмотрела Полунина Ирина Владимировна , молодая очень приятная женщина и расстроила сказала, что раскрытие только 2см и надо будет что то делать и что похоже на маловодие потому что внизу вод нет совсем, отправили на узи. Врач Узи к сожалению не знаю её имени, потрясающая девушка очень долго и подробно смотрела малыша сказала что ребёнок голодный палец сосёт и вобще отвлекала от всяких плохих мыслей, огрошила тем , что малыш крупный 3900 , ошиблась в итоге на 30 грамм  вобщем посмотрела всё подробно сказала просто воды все наверху скопились. Потом она отвела меня обратно и Ирина Владимировна проколола пузырь , воды были хорошие , светлые и меня отвели в палату ждать…пришёл муж схватывало уже очень прилично, я цеплялась за ручки кровати и висела на нах во время схваток. Было очень больно, акушерка Наталья сказала поставят КТГ посмотреть схватки и как там малыш, поставили стало немного полегче в положении лёжа, но потом схватки стали опять очень сильными я решила что хочу эпидуралку, пришёл анестезиолог Геннадий Иванович, супер всё сделал очень аккуратно и быстро подробно всё объяснил . Только стало полегче тут пришла акушерка Наталья и сказала что поставят окситоцин, вот тут начался ужа! Стало давить на промежность думала меня разорвёт, перерывы между схватками были очень маленькие пришла Ирина Владимировна посмотрела сказала что раскрытие 8см и надо терпеть , я говорю больно терпеть не могу , она Ксюш ну эпидуралка стоит , я говорю ну не помогает же не фига, она ну терпи !Осталось чуть – чуть.. Мне было так обидно , что мне не верят , что мне на самом деле больно, а больно было ужас как, меня одновременно рвало тужило и разрывало промежность. Цеплялась за мужа, а он всё приговаривал дыши только дыши , можешь кричать если больно, только не задерживай дыхание во время схваток. Сейчас я понимаю что сделать то они больше ничего не могла и нужно было только ждать и терпеть, а потом кровать трансформировали и подняли меня почти сидя, ноги в упоры я думала я так не гнусь  потом сказали можно потужиться, потом наоборот чтобы потерпеть а терпеть не получалось вертикально оно само лезет , мне казалось эти потуги не кончаться никогда…потом прорезалась головка , врач сказала потрогайте , я такая нееееет не хочу ) потом ещё погуг 6 наверно и родился наш Ян. Мы смотрели на него вместе с мужем и говорили , а чего он такой синий? Врачи смеялись и сказали вы синих не видели , мужу дали перерезать пуповину, а я всё лежала и думала. Боже мой всё кончилось…
Ян родился на 3870 и 54 см, его старший брат был 3250 и 52см. Потом его положили мне на живот и приложили к груди…Нам дали неамного побыть вместе, и меня повезли на осмотр внутренних органов и обработку, сынок остался с папой…пришёл анастезиолог и снова меня обезболил вот это было здорово, ножки стали как толстые колбаски  был один разрыв в том месте где прошлый раз делали эпизиотомию, остальное всё хорошо. Дальше привезли в палату лёд на пузо , Ян лежал рядом в кювезе грелся, муж был с ним. Мы ещё немного побыли вместе, потом наш папка уехал. А нас отвезли в палату…

aquatoria555

Из патологии меня выписали 2 ноября в пятницу. Пробка отходила постепенно и уже как неделю я ее не видела, еще меня беспокоили выделения как водичка, которые усиливались с каждым днем. Перед выпиской я напросилась посмотреть меня на кресле по поводу раскрытия шейки, палец свободно проходил, это значит 2см. Насчет водички, врач сказала, что это готовятся родовые пути. Несколько дней дома прошли как нельзя лучше, но вскоре я оценила все «прелести» треников. Помнится так я писала в топе «девочки, ну успокойте меня, у кого детки не первые, скажите что мне еще рано рожать. это реально больно терпеть, опять под вечер атас, вся отекла ужасно, стул разжижается, еще и головная боль прибавилась. ну что это такое? прямо выводит из колеи»
«так я вчера намучилась, что не помню как вырубилась, наверно боль чуть утихла и я ушла в сон. ночью проснулась - все ноет как будто меня били долго, еле добрела в туалет. вообщем поспала часа три. вещи собрала, если что в роддом поеду. 38 пошла» - только потом поняла, что я все дома постирала накануне, чтоб в роддом взять и мужу смс написала, чтоб он закупился сеном и кормом для морской свинки. Предчувствие? 11 числа с утра я была дома одна с ребенком, лежу так в интернете японскую мозаику разгадываю, время около 16.00. встаю с диванчика и чувствую, что что-то тепло так между ног стало, дошла до ванной с мыслью «только бы не кровотечение», а сама уже паникую и сердце так бьется… еще движение и потекли ручейки по ногам. Звоню мужу… телефон отключен, у свекрови тоже, мама живет далеко, перебираю в голове варианты, кому позвонить, ведь не с ребенком же в роддом ехать. Потом уже решила ехать с ней, и наконец муж звонит. Вот мы приехали в роддом, в приемном такая тишина, когда пошли на клизму медсестра предупредила, чтоб я здесь не рожала, а то недавно пришлось им прямо здесь роды принимать, пошутили и пошли в родзал подниматься. Муж пока повез Полинку к маме. Пришел врач, мужчина в возрасте, вот тогда я подумала о контракте, т.к. очень не хотела, чтоб у меня роды мужик принимал. Но потом поняла, что сейчас уже деваться некуда, да и не в моем положении. Посмотрел он меня на кровати в родзале и стал расспрашивать о первых родах, сделали мне ктг, Настя на удивление шевелилась очень активно, и сказал, что если в течении 2 часов схваток не будет, то поставим капельницу, но лучше б чтоб они появились. Я настроилась на схватки, может они и есть, но я не чувствую. Через час стало прихватывать, но не регулярно, то через 15 минут, то через 5 и секунд на 20-30. В 20.30, ровно через 2,5 часа, как мы туда пришли начались регулярные схватки через 5-6 минут, ощутимые, но было совершенно не больно. На вопрос, когда меня посмотрят на раскрытие, он ответил, что не раньше половины 12, что мол с такими схватками не рожают. Я спросила, когда я рожу, сказал, что не раньше часа ночи точно. Только около 22.00 я почувствовала нормальные схватки, но врач по прежнему не хотел меня смотреть, только медсестра заглядывала иногда в зал спросить как дела. Приехал муж и мы вместе считали схватки. Почти в 23.00 начались каждые 3 минуты и я сказала подошедшей, неспешно раскладывающей какие-то принадлежности для родов медсестре, что рожаю, но она сказала – еще рано, подожди врач придет пол 12. Прошло еще 2 схватки и я захотела в туалет, ну вы понимаете, пришла первая потуга, я уже ору медсестре – быстро за врачом, она – сейчас, сейчас. Вообщем все как первый раз, только без стимуляции, быстрая родовая деятельность, полное раскрытие. Не успели до конца разложить кровать, а у меня уже головка виднеется, 10 минут и Настя у меня на пузике, тепленькая такая, незабываемые впечатления в отличие от боли, которую и болью-то не назовешь. Когда роды начались муж выбежал из палаты, пошел проветриться, заодно пару дел сделать по работе, так он сказал, когда я позвонила ему через 10 минут и спросил, как я. А я говорю, что родила и что акушерка его ищет по коридорам… в трубке пауза, сейчас буду. Врач тоже прибывал в каком-то странном настроении. А через несколько дней в детском встретила знакомую, с которой лежали на ктг однажды, она мне рассказывала про роженицу, ребеночек у которой никак не хотел родиться 12 ноября, как пророчили. Так мы появились на свет в 23.35, 11 ноября, без разрывов, легко и быстро. Маленькое чудо, от осознания чего внутри все колышется и цветет, а как оно пахнет, аромат вызывающий эйфорию, жизнь это прекрасно!

Фея-2304

Ну и мой рассказ о родах… (оч много текста, простите)
Начну с того, что с мужем мы 10 лет и он и я долго шли к тому, что нам нужен ребёнок и мы готовы. Конечно мне как и любой женщине оч хотелось малыша, но то институты один за другим, то кредиты, то машины, то ремонты, в общем всё как у многих, да и понимала, что муж должен сам придти к этому решению, поэтому старалась не настаивать и не требовать.
В начале этого года я предложила мужу серьёзно задуматься, т.к. возраст у него уже более чем, да и я чай не девочка ) С настроем, что стараться будем не менее полугода, будем отслеживать овуляцию, делать узи, соблюдать диету, мы даже пили один раз сок из сельдерея ))))))))))) в марте мы приступили  Тесты на овуляцию внесли сомнения, а была ли она в этом цикле, «постаравшись» пару дней, решили, что не получилось.За 4 дня до предполагаемых М, начались как бы М, оговорюсь, что они у меня как по часам чётко 28 дней, а тут такое, день-два-три-мажет коричневым, девочки в планировании посоветовали сделать тест, ну а там две полоски, это было имплантационное кровотечение. Муж не поверил, даже хгч его не убедил, да и я как-то растерялась, мы ведь настроились, что не получилось))) Далее всё как у многих врачи, узи, жуткий токсикоз с 6 по 18 неделю, дневной стационар и прочие удовольствия))) В 30 недель меня госпитализировали с ицн, но врачи ничего делать не стали, просто наблюдение, но после выписки каждый врач или узист считал своим долгом сообщить мне что даже до 36 недель вряд ли дохожу, моя г. сказала , что у неё всего одна доходила с такой шейкой, представьте какой нервяк я испытывала, после 32 недели я начала чесаться из-за этого, в кровь ноги-руки, не спала ночами, ничто не помогало, это был ад, я ревела постоянно, т.к с этим ничего сделать было нельзя, лекарства мази не помогали.
На 38 неделе я закончила все крупные покупки, осталось только всё собрать, постирать вещи, собрать сумки в рд и я готова).
В воскресенье 2 декабря, у меня 38,5 н., неожиданно приехал мой брат и они с мужем стали собирать комод-кровать,в процессе сборки комода я понимаю, что что-то из мне вылилось , бегом в туалет думаю пробка, подготовка шейки, но кладу прокладку на всякий пожарный. Глажу дет.вещи. Проходит время, вытекает по чуть—чуть , жидкость розоватая.Мужчины сели ужинать, налив пивка, на что я им посоветовала его не пить, т.к. возможно придётся ехать, муж в шоке )))) Девочки в топе советуют, все как одна, ехать в рд.
А ехать нам некуда, т.к. рд мой закрыт на мойку, а откроется только завтра, встреча с врачом назначена на 4-е, звоню туда, говорят ехать в 29, я так хотела в него попасть с начала Б., но диагноз по сердцу внёс свои коррективы, и я не стала знакомиться с врачом.
Т.к живем в области, то для перестраховки едем в рд, время 21.00, по дороге тянет живот как в начале М с интервалом 8-10 минут, смотрит врач, его вердикт: не роды,не воды, шейка готовится, полпальца всего. Но предлагает лечь и если не рожу, то поеду завтра в свой рд. По узи всё в норме, малыш 3200.Ок.легла.В палате поставили ктг, с малышом всё ок. Живот всё также тянет, и течёт, в ход пошла 3-я прокладка. Тянет ,скрючиваюсь, но терплю, т.к. врачу-то виднее.Через 2 часа иду на пост, говорят позасикать, уху, тянет каждые 6-7 минут. Зовут врача, приходит другая мадама, нет не роды не воды, её один палец, в общем дежа вю. Я пытаюсь слезть с кресла и в этот момент по коридору проходит 3-я врач, заинтересовавшись, что тут за сборище в 3 часа ночи, и услыша, что у меня уже 3-я прокладка мокрая, просит залезть на кресло и сморит сама, и попадает на моей тянущёй боли, поворачивается к ним и говорит, что они все «особо одарённые», т.к шейка сглажена и 2 пальца в лёгкую, а вот и околоплодные оболочки. Ура, беру вещи, идём в р.бокс. Делают клизму. Ложусь на кушетку, меня укрывают, лежи жди.В 4.45 мне ставят эпидуралку (спасибо пороку сердца), предлагают поспать, но почему-то у меня начинается паника из-за невозможности управлять своим телом , поспать удаётся где-то полчаса. В сос.боксе параллельно идут роды с 6 утра, и там таааак орут, что весь персонал находится там. В 7,45 добавляют ещё анестезию, т.к. из-за эпидуралки род.деятельность слабая ставят окситоцин. В 9,30 приходит зав.отделением, «оч милая и добрая женщина», смотрит, 7 пальцев, командует акушерке Лене, что хватит этой эпидуралки, добавить ещё окситоцина, отключить ктг. Спасибо Лене, ктг не отключали и ничего не добавляли. Все уходят в сос.бокс и далее до 13.00 акушерка успевает заглянуть ко мне только чтобы поставить капельницу для потуг и потом, чтобы сказать и показать как можно подтуживаться, чтобы малыш опустился.В 10 часов эпидуралка перестаёт действовать. После 12.00 схватки идут каждую минуту одна за другой, не ору, всё равно никого нет, не интересно, с ума сойти можно, но всё продыхиваю и активно подтуживаюсь, внимательно слушаю, когда же уже рядом родит орущая, т.к. это будет означать, что Лена придёт ко мне и поможет ))))В одну из схваток, открываю в середине глаза, а в конце кушетки стоит мужчина, слёзно прошу позвать Лену, на что он начинает спрашивать, а кто такая Лена и как она выглядит , где может быть , я озадачиваюсь, спрашиваю А он кто такой?Ответ: Да, меня батареи попросили проверить))))) я в шоке, схватки одна за другой, я в неглиже, а тут дядьки всякие ходят)))) в итоге начинает спрашивать как я себя чувствую, ощупывает что-то на теле, спрашиваю, так вы по батареям или врач, выясняется, что это анестезиолог и когда рожу будет делать обезболивание, шутник )))Зовёт Лену, та говорит, пока не тужься, потерпи. Терплю, но иногда тужусь. Около часа приходит Лена, смотрит, и орёт, бегом на кресло, дотужилась видимо )))), теперь говорит тужься, а потуг нет, капельница 2 минуты назад закончилась, быстро ставят капельницу, ок, пошли потуги, понимаю что нужно их слушаться, но между потугами со злостью говорю, что лучше бы на кесарево пошла, а Лена мне ты что, какое кесарево, у тебя уже голова между ног! Понимаю, что меня разрезали. На третьей потуге из меня что-то выскользнуло и стало оч легко.В 13,10 родился мой сыночек. Положили его на живот, сказали держать, бледный такой, весь в смазке, не такой как в кино показывают )))) и в этот момент забылось абсолютно всё, в принципе-то терпимо было, зубного я всё равно больше боюсь. Потом сыночка забрали, взвесили, замерили, укутали и положили греться под лампу. Пришёл анестезиолог, при виде него я пыталась прикрыться , стыдно перед мужчиной в таком виде быть ))) все ржали, вколол обезболивание и долго болтал со мной, спасибо ему большое. После того как меня зашили, подвезли на каталке к столику, где лежал сынок и мы ещё долго с ним изучали друг друга. В такие моменты понимаешь, что твоя жизнь больше тебе не принадлежит и это истинное счастье!
Для меня мои роды прошли оч легко, хоть и со стимуляцией по полной программе. Готова ещё 5 раз подряд родить, можно сразу, только без последующих сложностей, что у меня были после родов, но это уже совсем другая история…

mufasik

Попытаюсь коротенько описать свои приключения рожательные В общем, в 9 утра отошли воды, я спала, но сразу вскочила, подложила пеленку, чтобы посмотреть, не зеленые ли или еще чего. Все нормально было. Я вызвала мужа с работы, позвонила в скорую, мне сказали приезжать в приемный покой, врач посмотрит. Пока собиралась, начало хватать поясницу. В 10 были в приемном покое с мужем, с пакетами, меня крючило уже будь здоров. В приемном покое куча народу, очередь, я рванула в ЖК (там идти 5 минут), был мой врач на приеме, я ворвалась в кабинет с воплем "рожаю", он сначала посмеялся, а потом на кушетке посмотрел, побледнел, стал в телефон кричать: машину срочно, у нас роды, раскрытие 4 см! В общем, меня в скорую пихнули, муж рядом сидел, понеслись в роддом в соседнем городе, ехать минут 25-30. Но гнал водитель как псих, с мигалкой и крякалкой, домчали за 15 минут. Я дорогу плохо помню, только лицо мужа рядом белое как снег, учитывая, что он смуглый Привели в приемное отделение, записали, осматривали, сказали "минут через 40 в родзал", потом нарядили в жуткую рубаху в разводах, халатик и сказали "попрощайтесь с мужем и в отделение". Я вышла к мужу ,вернее, выползла, стала плакать, до сих пор себя корю, у него было такое лицо, будто он меня при смерти увидел Ну в общем, зашла я в отделение, поползла в "предродовую" палату и остолбенела. Маленькое помещение, уставленное старыми вешалками, коробками, пакетами, посреди стоит кровать, рядом аппарат КТГ. Я говорю: что это? Акушерка: ну у нас ремонт в роддоме, вот нас в гин.отделении приняли, представь, что это предродовая палата. Тут меня схватка накрыла, я б уже что угодно представила. Положили меня в кровать, подключили КТГ, но хватило меня минут на 15, стало уже тужить, позвала акушерку и врача. И тут почувствовала явную дурноту, аж в глазах потемнело. Мне измерили давление 180/120, их всех перекосило, мне капельницу с магнезией, а потом в родзал. И в итоге мне надо тужиться, а у меня родовая деятельность пропадает Ребенок стоит уже в род.путях, я его душу буквально. Мне окситоцина экстренно. Разрезать меня не могут, т.к. света нет во всем отделении. Короче, бегают они и руками машут надо мной, а я родить не могу...и тут заведующий говорит акушерке "что там с ребенком мне вообще не ясно", ну и меня это так "взбодрило", что я зарычала и стала тужиться, как ненормальная. В итоге так переусердствовала ,что акушерка держала моего Степанчика и назад запихивала И вот последнее усилие, мне кажется, что от напряжения я взлечу сейчас, раздался хлопок и боль исчезла, зато раздался крик. Крик моего сына. Мне его положили на живот, накрыли пеленочкой, и я стала, захлебываясь слезами, его гладить. Вот правда, если самой не почувствовать ,то не объяснить Будто сам Бог рядом стоял...
Ну а потом всякие приземленные штуки, зашивали меня, т.к. разорвалась я в хлам от своих диких потуг. потом отвели в послеродовую (она же и предродовая )) ) туда принесли Степана, и он стал сосать грудь, рьяно причмокивая. А я лежала и не могла поверить, что все это со мной происходит вообще )))
Потянулись наши будни в РД, молоко прибыло на 4-й день только, Степанчик был недоволен этим ,конечно, сосал грудь день и ночь и взывал к моей совести Потом молоко пошло, и мы стали только есть и спать, как белые люди. И вот теперь мы дома.
Рассказ сумбурный, прошу прощения, но я не очень соображаю до сих пор, да и чувствую себя плохо. Сделали УЗИ, матка вообще не сократилась, хотели оставить лежать, но мы ушли под расписку, т.к. без воды невозможно, руки даже мыть холодной страшно, вдруг, грудь простудишь, не говоря уж о подмывании себя и малыша. Теперь мне раз в день колют окситоцин, поэтому я в постоянных схватках, живот болит просто жутко...еле ползаю. Степанчик ведет себя хорошо (ттт), он замечательный малыш! Как только оклемаюсь, выложу фотки Всем желаю здоровья и спокойных ночей с реками молока!

Amurchik

Итак, по порядку. Родила 15 декабря, мальчик, 3990г и 52см рост. Таакие щеки были Назвали Георгием.
Началось утром в 9 часов, начали отходить воды, в 10 вызвала скорую (ну пока приготовилась, то да се, схваток не было), отвезли меня в 20 роддом на Первомайской, как я попросила. Родила в 17:57. Нас на третий день (то есть вчера) уже выписали, мы дома, все хорошо. Потом напишу поподробнее. Роддом очень хороший, рожала бесплатно, понравилось все (ну с учетом того, что бесплатно), индивидуальный родблок, все время с малышом, не забирали вообще, акушерка - просто чудесная была, палата двухместная "Мать и дитя", причем туалет-душевая в палате. Все приносили в палату, все осмотры и питание - тоже в палате. Мы из палаты почти не выходили, только к кулеру за горячей-холодной водой, ну и на УЗИ в день выписки

Ellenok

нашла свободные минутки, напишу как мы рождались. мальчик мой не захотел стимурования, сам решил появится. в час ночи проснулась от непонятной боли,живот крутило, сначало не подумала что это с хватки, перед сном минералку выпила,вот думаю она меня мучает, легла дальше спать, неспиться, крутит дальше, пошла в туалет ,а там кровь пошла, поняла что это оно, приняла душ,разбудила мужа. оделись и в 2 ночи поехали в больницу,в машине уже с хватки волнами пошли,каждые 3 минуты. за 20 минут доехали до больницы( хорошо что ночью это все началось, а то днем ужасные пробки, наверно в машине родила бы), посмотрели меня, 4 см раскрытия, подсоедили к апарату,сердечко и силу с хваток опредилить. через 20 минут уже 7 см открытие, доктор уже в дороге, мужа отправлаю за эпидуралкой,а то уже было больно очень. он пошел, а оказывается медсестра его оправила оформляться. меня в родильню перевезли, уже потуги начались, а врача все нет, терпеть не могу, тужусь не по воли, ,меня ругают, я уже переднее место придерживаю, чувствую головку, тут врач влетает, перчатки быстро одевает, и в свитере,даже переодеться не успела, говорит что уже можно тужиться, ну на второй потуге вылетел мальчик мой. с первым сыном путог небыло у меня, а тут с такой силой, думала попа разорвется.малыша вытащили, пуповину порезали, тут понимаю что мужа нет, так как он очень хочел сам пуповну перерезать, малыша положили на стол , тут муж заходит,чтоб сказать что не смог найти анецтезиолога,а я уже родила,он в шоке. очень все быстро произошло. малыш крупненький, медсестра два раза перемеряла, 57 см, говорит что такой длинный еще не рождался у них в больнице. меня порезали, долго зашивали. в больнице день провели и нас выписали. уже 3 дня как дома, братик старший нас хорошо принял, братишке обрадовался. помогает мне . сынулю назвали Рюзгяр, в переводе с турецкого - ветер.знаю что имя для русского ухо не очень, но папка настаивать на своем. крестить буду как Георгий, а так Егорка будет в россии.
Ответить
Были сегодня в поликлинике, вес 4347, 53см. поправились от виписки на 1400, и выросли на 2 см, доча вела себя отлично, ни разу не заплакала, кровь брали даже не проснулась! Желтушка у нас еще не прошла, но у нас резус конфликт, у меня отриц, у мужа положит., и у нее положит.,поэтому дольше держится выписали хофитол пить, и аквадетрим. :-)
Ответить
Молодец какая,Лизонька,храбрая девочка :) А прибавка какая, мамочка хорошо дочу кормит :)
Ответить
Ого, как хорошо прибавили - молодцы!!!!
Ответить
Мы сегодня тоже сдавали анализы - правда - не такие мы смелые - попискивали немного :))))

А еще нам надо уздечку языка подрезать - я вся в печали - так жалко ее - у кого было - расскажите - чего ждать?
Ответить
А прям уже сейчас надо подрезать уздечку, такой маленькой? Жалко не то слово, я кровь то шла сдавать и то тааак жалко было, а она все проспала :-D Мне сыну подрезали уздечку , под верхней губой, но лет в 5 наверное. Очень быстро и не больно сказал, нитки торчали только, и есть мог сразу как заморозка отошла.
Ответить
вообще чем раньше, тем лучше. Но это касаемо уздечки ПОД языком (она отвечает за сосание, а в будущем - за артикуляцию). Я даже не знала, что под верхней губой тоже может возникнуть необходимость подрезать.
Ответить
вот-вот - нам тоже сказали, что чем раньше - тем лучше... медсестра приходила и тоже рассказывала, что бывает и под губой подрезают :(
Ответить
Поздравляем Агнию (мамочка Лена-M@ki) со вторым месяцем и Георгия (мамочка Наталья-Amurchik) с первым месяцем жизни!!!

Ответить
Девочки, поздравляю с рождением малышей, пусть все наши малыши будут счастливы и здоровы!!!
Ответить
поздравляем!!!
Zcapelka V.I.P.
15.01 15:39
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю Лену и Наташу и их малышей с датками!!!!!
Ответить
Здорово, поздравляю малышей и их мамочек!
Ответить
а я злая! Пошли сегодня с Гошкой в поликлинику, месяц сегодня. Ведь позвонила узнать, когда придти - сегодня (вечером прием) или в четверг (утром прием), сказали, что неважно. В общем пришли сегодня после обеда, простояли полтора часа (врач была на совещании), заходим, а врач - можете не раздеваться, типа вам прививку надо ставить, а прививочный с утра и до обеда работает, приходите в четверг... Уууу, какая я злая!
Ответить
С первым месяцем вас!!! А вы пошли только прививку делать она вас уже смотрела? И анализы вы уже сдали??? Мы сегодня первый раз пошли в поликлинику нас взвесили ,измерили ,посмотрели , мы сдали кровь завтра мочу сдадим( сегодня не успели собрать) и если анализы придут и все хорошо тогда в следующий вторник только на прививку. Еще мы специалистов почти всех сегодня прошли остался окулист и хирург. И узи сделали головы и тазобедренных суставов.
Ответить
неа, мы в первый раз пришли, вот и мне интересно, что не анализы сначала, а прививка, а потом уже все остальное......
Ответить
У нас так же,и не направили ни к одному врачу, не говоря уже об узи и тому подобное. Поеду в Москву, буду узнавать как там спецов проходить, если малыш только прописан, но не проживает.
Ответить
Ничего себе , как это прививку без анализов, напомни ей об анализах перед вакцинаций) можно не соглашаться на прививку без анализов, помню с первой дочкой , когда ей год был, только в кабинет заходим а врач нам бегите на прививку кабинет закрывается, даже не осмотрев нас , а про анализы и речи не было, очень потом переживала что бы осложнений не было
Ответить
:mda, вот это врачи у нас!!! Это у нас значит все круто:cool1. Мне мед сестра еще до праздников принесла домой все направления, написала список к каким врачам записаться :cool2 и вот мочу мы не сдали вчера и врач сказала обязательно сдать в четверг, чтоб в следующий вторник увидев результаты и все хорошо, сделать прививку. А еще нам молочку выписали вчера, с воскресенья уже получать будем, вот
Ответить
странные - приняла бы и сделала все, что от нее полагается, а Вы бы пришли в другой день и сделали прививку - у нас так делается :(
Ответить
Ой, я представляю, еще столько ждали, издевательство какое-то, хоть бы посмотрела уж, раз пришли, потом прививку, эти поликлиники, конечно, одна нервотрепка !
Ответить
Девочки, вопрос про табличку - нужна ли она нам - я ее заполнила - могу легко в след. темке вставить - главное, чтобы полезная была, а не просто так висела :)
Ответить
Маш, я за табличку или перекличку ))) потому как там есть имена всех девочек, а то у некоторых в паспорте нет имени и не знаешь как обращаться :(
Ответить
договорились, тогда в след. темку вставлю :)
Ответить
Девочки, как понять ребенок наелся или нет на ГВ , у меня по 5 раз за кормление прикладывается , чет нервничает. Дети на ГВ должны сразу брать грудь и кушать до конца за одно прикладывание? Или это нормально по 4-5 прикладываний за кормление, вчера переела у меня срыгнула так много, как понять что ребеноку хватит , уже мысли появляются сцежевать и из бутылки давать что бы понимать сколько съела.
Ответить
Бывает, что ребенка что-то беспокоит. Например, воздух попал в желудок, поэтому ребенок еще не наелся, а уже нервничает, головой мотает. Или пошел прилив молока и струйки брызжут ему в ротик под напором - не успевает глотать и бросает грудь, потом опять на нее кидается. В общем, бывают причины такого поведения. Переесть ребенок на ГВ не может. Если срыгивание нерегулярное, а разовое, то скорее всего воздух в желудке был, он и вытеснил молочко. Когда ребенок у груди нервничает, нужно понять причину, поменять прикладывание, позу кормления, поносить столбиком пока воздух не выйдет, потом уже докормить. Наши крошки маленькие еще, им сложно пока грудь правильно взять.
Ответить
да, бывает, что выплевывает грудь из-за беспокойств в животике.... если плачет и не берет - тогда скорее всего - не хватает...
Ответить
А Вы кушаете по времени? При ГВ правильнее свободное вскармливание или как говорят кормление по требованию, тогда ребенок сам регулирует сколько ему съесть, одно кормление моя сосет 10мин, а другое в захлеб 30 мин,а потом еще просто весит потихоньку уже потягивая. Тогда невозможно измерить сколько съедает за одно кормление. Если с пописами все нормально, то малыш наедается, а нервничать они могут по разным причинам может сильно течет, может наоборот надо сильнее сосать плохо течет, а им это не нравится, может воздух, может просто что то неудобно.
Ответить
нет мы не по времени кушаем если не спим , то 15-20 мин кушаем минут по 5, а рот постоянно открывает как будто есть хочет. Я незнаю как должно быть , первую грудью кормила мало и докармливала смесью с роддома
Ответить
все накормила смесью и она сразу уснула, буду докармливать наверно не судьба мне грудью кормить(
Ответить
Свет, так жалко :( Но у нас такая же проблема :(
Ответить
будешь докармливать и молоко пропадет и она откажется от груди совсем, долго не прокормишь. почитай про ГВ по требованию в интернете, много всего вот например http://www.7ya.ru/article/Kormlenie-po-trebovaniyu/
Расскажу свою историю: первого не кормила вообще можно сказать, тогда 14 лет назад в роддомах докармливали, да еще на прибытие молока у меня поднялась температура и молоко типо перегарело( сейчас бы я точно востановила бы) но тогда мне ни кто не подсказал. И вот вторая беременность, перечитала весь интернет, и где то в какой то поликлинике вычитала, что кормление грудью в голове, но к тому времени я точно знала чтто буду кормить чего бы мне это ни стоило. и еще советы 2 сестер тогда уже кормивших вторых тоже детей по второму году.Первый месяц я провела 99 процентов с малышом на груди, мы сосали всегда, ночью, когда я ела, когда ехали в машине и не я за рулем, короче отлучалась только в ванну и туалет. Потом все становилось проще и проще. Кормились мы до 2,8, прикорм и даже воду не пробовали месяцев до 8, набирали первые 3 мес по 1500кг. Нам сейчас 5 лет, мы практически вообще не болели, до 3х лет вообще, даже после того как в сад пошли, мы из группы одни не болели ни разу.Даже появившиеся вдруг сопли сами собой проходили через 2 дня. При этом он очень закаленный я его никогда ни кутала, спит с открытым балконом с рождения в одном боди, и родился он тоже зимой. Уверенна что это от ГВ. Лиза тоже сейчас спит с нами чтоб могла всю ночь сосать, потому что молоко вырабатывается ночь на следующий день и тоже с открытым балконом в боди. Поэтому однозначно что ГВ делает свое дело, иммунитет у деток лучше. Вот сейчас пишу одной рукой а Лиза на сисе, поэтому наверное много опечаток будет. Прошу прощения за столько много написанного :-D
Ответить
я докармливаю практически с рождения - получается где-то 50 на 50, может чуть больше груди - не переживай сильно - главное - это здоровый и сытый малыш!
Ответить
Девочки, а чем вы докармливаете? Какой смесью?
Мы с рд на докорме на нутрилоне, врач в рд посоветовала нутрилон комфорт, но нам он через недели 3 надоел+запоры начались, вернулись опять на нутрилон обычный+кисломолочный на ночь.Вот вроде и малыша и меня всё устраивает, но покоя мне нет, что может быть она не самая хорошая ( Попробовали Агушу жидкую уже, как-то не оч пошла(
Ответить
Я Humana Expert 1 дала, а старшая у ...
ღСветаღ V.I.P.
16.01 21:39
Я Humana Expert 1 дала, а старшая у меня от обычных смесей отказывалась выросла на Нане кисломолочном + агуша кисломолочная, и проблем с запорами и коликами у нас не было.
Ответить
Старшего Нутрилоном кормила, врач говорила, если смесь подходит, не стоит с ними экспериментировать, нехорошо для ребенка
Ответить
мы своим, белорусским - он Ване был хорошо, Яну вроде бы тоже устраивает...
Ответить
Мы едим Фрисовом,он с загустителем, потому что срыгивали сначала много, теперь вроде перестали срыгивать, но педиатр говорит, что если ест нормально, то пусть продолжает, тк это вредно смесь менять.
Ответить
Всё поняла,ничего пытаться менять не буду, буду голову свою лечить )))
Ответить
Свет, я старшего докармливала смесью первые месяцы, мало набирали и все казалось, он голодный, при этом активно кормила грудью, потом на одну грудь перешли, как-то хватать стало, кормила в итоге до полутора лет, так что ты не парься, корми, если не хватает, а там видно будет.
Офф.... Мы с тобой в одно время, похоже, в роддоме 4 были, ты в какой палате лежала? Как вобще все прошло?))
Ответить
я в 602 лежала , в гинекологии тк послеродовое у них переполнено, рожала я долго , всю ночь, без окситоцина и обезбаливания, даже не поняла кто мой врач был, столько людей ко мне в бокс заходило, а в конце вообще другие пришли (когда уже на кресле) все были вежливыми, никто не грубил. В общем хорошо все. А вас на какие сутки выписали?
Ответить
Я в 401)) выписали на третьи сутки, 7го. Да, у них вобще че-то аншлаг, мне в общем тоже все понравилось)
Ответить
а сцежевать вообще нужно ? в роддоме говорили не надо , если шишек и застоя нет. У меня вроде , в этот раз без застоев и температуры , если сцежевать его больше будет? и не приведет ли это к застоем если молока много станет, а ребенку столько не надо
Ответить
Aнютины Глaзkи, поздравляю доченьку Машеньку с 1 месяцем!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю Машеньке хорошего аппетита и здоровья :)
Ответить
Ура, с месяцем малышку!!!
lisenok_x V.I.P.
16.01 21:49
Ура, с месяцем малышку!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
ღСветаღ V.I.P.
16.01 23:04
Поздравляю!!!!
Ответить
С первым маленьким днем рождения!!!! :)
Ответить
Че-то у нас глазик один подтекает, промываю фурацилином, как врач сказала, не очень помогает, было у кого-то, чего делали?
Еще про прогулки, мы вышли после роддома, как там и сказали, на след день на пять минут, медсестра сказала очень холодно, пока не ходить, и че так всю зиму сидеть дома? Со скольки минут вы начинали гулять, как увеличивали и как щас гуляете? По-моему до -15 же можно гулять?
Ответить
да, нам тоже говорили, что до -15, у нас так холодно не бывает, поэтому мы гуляем каждый день и достаточно подолгу - в первые дни не гуляли, так как не было коляски и ремонт в подъезде был большой - не пройти :(
Ответить
Я уже как то писала, у нас та же проблема, непроходимость слезного канала. Промываю ромашкой 2 раза в день, делаю массажик после каждого дневного кормления.
Утром для прогулок может и холодновато, но днем очень хорошо. Гуляем 2 раза по 1-1.20 часа. Могли бы и больше, но ест дочка часто, каждые полтора часа требует еды.
А начали гулять с 20 минут где то, и увеличивали на 10-15 минут ежедневно прогулки.
Ответить
у сынульки тоже глазик киснет, левый. ромашкой протираю, масаж делаю, в уголочке глаза снизу вверх сильно нажимаю. а гулять рекомндуют с 3- 4 недели, днем. нам 3 недели, на след. неделе будем вылазить на улице, жду пока кашел2 у малыша пройдет
Ответить
привет. вчера обрезание сделали сыну, так что он уже мужик, настоящий. во время операции не плакал,писулька заживает, не беспокоит, тепер2 и ухаживать будет легко, всякая ерунда не будет скапливаться
Ответить
Ой как страшно:oops
Колбасища C.S.
17.01 21:32
Ой как страшно:oops
Ответить
Капец :(
Anonymous
17.01 22:22
Капец :(
Ответить
поздравляю! мужчиной малыш стал))
вы молодцы, что сделали сразу после рождения,это самый подходящий возраст. Мы сыну делали в год, и врач нам сказал, чем раньше, тем безболезненнее, а я и не знала, что можно сразу после рождения. В Австралии делают на 3 день, ставят кольцо латексное, там вообще ранки не видно, заживает за неск дней.
Ты чем обрабатываешь? я помню, сыпала стрептоцид на ранку. Перекись иногда. И левомеколь. А еще через недельку-другую делай ванночки с морской солью. Мы как раз летом делали, были на море, там все зажило на глазах благодаря морской воде))
Ответить
сейчас врач и советуют до месяца делали,так как и безболезнено и быстрее заживает.врач крем прописал,им мажу. а в год под наркозом делали?
Ответить
поздравляю с процедурой!
Ответить
Молодцы! Нам конечно страшненько такое читать, но раз надо, то надо :)
Ответить
ну да, непривычно, но действительно надо
Ответить
что-то моя днем стала плохо спать и на звуки реагирует очень - только заснет - сразу просыпается :(
Ответить
Маш, может растут? Мы тоже стали спать с переменным успехом днём, и в разное время засыпает и по продолжительности не пойми что и да, на звуки, а особенно голос мой-папин реакция сразу, т.е. ор )))) Раньше можно было хоть танцы танцевать и 10-рым общаться, его это не интересовало.
Ответить
о, не одни мы такие оказывается - значит все же период такой - растут наши крохи, взрослеют ;)
Ответить
Я вот думаю - может погода? Вон какие метели второй день, может малыши реагируют? Моя малышка так тревожно спит в эти дни:-( Кряхтит, пыхтит и постоянно просыпается.
Ответить
Мы вчера тоже целый день не спали, а сегодня только на улице или со мной в обнимку, а так тоже кряхти пыхтит и спит по 10 мин, наверное все таки погода :-(
Ответить
ага, и у меня Гошик плохо сам спит, 10 минут - и просыпается... Спит хорошо только на руках (в слинге) и на улице, ну и у груди :)
Ответить
Всем привет! С праздником вас и ваших деток!
в проруби купались вчера, признавайтесь? )))
Ответить
С Праздником!!!!

Нет, я ни разу в жизне не купалась, а ты?
Ответить
Неа, я там крякну сразу, поэтому даже если когда-нибудь сойду с ума и захочу купнуться, меня никто не пустит )))
Муж у меня в том году возжелал искупаться, за компанию со знакомыми, я ему мозг вправила и он никуда не ходил, а вчера спрашиваю не хочешь искупаться, отвечает Я что совсем того уже,я ему , а в том году что того что ли был ? ))) а он даже не помнит этого, оказывается, сказал вру всё )))
У нас знакомая есть, она поздно замуж вышла (38 лет) и что-то с детишками никак не получалось, хотя оба здоровы, и значица, купнулась она в крещение в проруби, а в сентябре двух девчонок родила, вот такая вот история )))
Как у вас дела? Яночка спать лучше не стала днём? Максим вчера с бабушкой оставался, спал за 6 часов один час в сумме :( мы диван ездили заказывать в большую комнату,где бы теперь терпения взять , чтобы дождаться его ((
Ответить
С праздником :) Нееееет, не купалась, да и вряд ли решусь когда-нибудь)
Как мы сегодня спали, впервые такое, проснулась Полинка на поесть, пока ела решила покакать, поменяли подгуз, начала икать, дала грудь, поела, опять полный подгуз, поменяли, заикала.... Принцесса Покакуль блин))) и так по кругу раз 5!! К 7 утра папа ее забрал под бок и мы все усеули до 10
Ответить
Весело вам было )))
Фея-2304 C.S.
20.01 16:04
Весело вам было )))
Ответить
Вы мою сегодняшнюю ночь описали - мы ели, икали, какали, меняли подгузы с 5 до 7 строго много раз:-)
Ответить
С прошедшим!
Я заметила, что как на улицу выйду, то грудь так ломит, ужас как больно. Даже в пуховой куртке. Представляю, что бы было, если бы я в прорубь залезла:-(
Ответить
девочки ,кто кормит грудью, у вас одинаково обе груди берет? Степашка одну сосет спокойно, спит после нее крепко, а с другой фигня какая-то, сосет-бросает, хотя молоко течет само прям, потом успокоится, пососет-уснет, а через полчаса кричит голодным криком, если дать другую, сосет так жадно,будто вообще не ел, что это такое? :-(
Ответить
у меня одна грудь больше другой и наполняется сильнее, прям капает из нее. Так вот около этой груди дочка более беспокойная - сосет, бросает, головой мотает, спит плохо и мало. Я так поняла, это из-за того, что захлебывается молоком, воздуха нахватается в желудок, вот и беспокоится. Если столбиком подержу и воздух выйдет, то потом она и из этой груди нормально доест. Мне посоветовали перед кормлением этой грудью чуть сцедить, чтоб напора сильного не было.
Ответить
+1. У нас так же, около левой ругается, нервничает, плюет. Если даю правую то сначала что-то "говорит" правой, а потом берет))) муж говорит что правой жалуется на левую))))))
Ответить
Жалко, что нет кнопки like, я бы нажала около вашего сообщения:-):-)
Ответить
может одна более рассосана - ну в смысле - молоко легче идет - вот он и требует ту, где проще?
Ответить
Makadamiya, доченьку с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю Полиночку с первым месяцем!
Ответить
Девочки, спасибо :)
Месяц пролетел очень быстро, несмотря на то что перманентно очень хочется спать))
В пятницу Поля мне осознанно 3 раза улыбнулась, в основном ее улыбку вызывают мамины кривляния, цоканье языком, жужжание и прочие звуки. Папе может улыбнуться и просто так, без всяких там усилий с его стороны :)
Ну и питает деточка особую любовь к песне о кузнечике, когда дуэтом поют бабушка и брат))) Затихает, внимательно слушает, улыбается)
Ответить
умница какая - с папой у них особая любовь :)))))Папина дочка :)
Ответить
Так и есть. И похожа пока на него.
Марк то у нас мамин, моя копия)
Ответить
а покажи красотулю?
Marasa C.G.
21.01 14:47
а покажи красотулю?
Ответить
стыдно признаться, но фотографирую редко.
сегодня исправлюсь, наряжу принцессу и пофоткаемся) завтра покажемся :)
Ответить
Ураа!!! Исправляйся - это же такая память - они меняются на глазах :), а так хоть на фото останется :)
Ждем!!!!
Ответить
С месяцем вас!!!!! да, мы тоже тока папе улыбаемся))))
Ответить
С месяцем Вас, у Вас тоже отличная дата рождения ! У меня срок стоял 21 и я мечтала родить 20 или 21 , а о 12 даже и не думала казалось рановато!!!
Ответить
Да, зеркальная дата получилась)) еще и в 22.00 родилась
Ответить
Я мечтала 12.12.12 родить, какая была бы дата:-) Но мне совсем рано было в этот срок рожать...
Ответить
А я о такой и не мечтала, думала рановато, срок стоял 21, а мы в итоге 12.12.12 и родились!
Ответить
А я вообще не понимаю - как можно так серьезно к этим датам относиться :))))) Мне главное было - не очень рано родить и не поздно, здорового ребенка, а вот даты - такая фигня...
Ответить
А я и не отношусь к ним серьезно, просто срок стоял 21 вот и думала что здорово если родиться 20 или 21 будет красиво! А так мне вообще все равно главное чтоб здоровенькие!!!
Ответить
ну все равно - красиво же))) специально я б шкафы двигать не стала, чтоб родить в красивую дату, но если б получилось - была бы искренне рада и горда :)

у нас в семье получилось все симметрично: у меня ДР 12-го и у страшей 12-го, у мужа 30-го и у младшей 30-го :) не специально и ПДР другие были, но так вот случайно сложилось - и нам приятно :)
Ответить
у нас в роддоме в Минске 12 декабря был аншлаг, причем приехала девушка на 43 недели - у нее спрашивают - чего не пошли на стимуляцию и я подозреваю, что тянула из-за датки - хорошо, что Вы не серьезно к этому относитесь, а то меня лично напрягают вот такие завароты :(
Ответить
У нас в роддоме тоже аншлаг был, я даже просилась меня отпустить, чтоб не рожать в такой суматохе, контрактников было пипец сколько, палат не было и мамаши соглашались в коридоре рожать. Если б не 3 роды и если б предыдущие не были такие быстрые я б точно уехала, а так побоялась. Да и схваток я не чувствую, раз и сразу потуги, так что меня врач не отпустила , сказала что не почувствуешь и родишь дома . родила я в итоге с первой потуги.
Ответить
Да я не то, чтобы серьезно к этому относилась, но уж очень хотелось;-) У меня у старшей ДР 03.02.03, и когда мне надо ответить на вопрос "Когда родилась?", я долго и мучительно пытаюсь все двойки и тройки расставить по местам, порою и путаюсь, честно:-) А вот было бы 12.12.12 - я бы не запуталась;-)
Ответить
Везука:-)
Колбасища C.S.
23.01 11:51
Везука:-)
Ответить
А я не доходила, а так пдр стоял 12.12.12 ))))
Ответить
Девочки, как ваши малыши и малышки голову держат? Мы уже вовсю на животике когда лежим, НО она нашла такую фишку - что можно на бочок отвалиться и не лежать на животе и так и делает это постоянно - я ее на живот укладываю, а она плюхается на бочок -с таким счастливым лицом :)))))
Ответить
у меня тоже так любит :) животик - больной вопрос, не любит на нем лежать, особенно когда он беспокоит, а беспокоит почти постоянно :( Головку держит немного, но недолго, потом укладывается на щечку.
Ответить
У нас все то же, один в один:-)
А когда уверенно начинают голову держать? Так жду этого момента. Мы уже изредка по настоящему улыбаемся в те моменты, когда я с ней ласково квохчу:-)
Ответить
Маша, привет :)
Мы на животике хорошо голову держим, я успеваю с утра в ванной кое-какие процедуры провести за это время ))) Ещё не так давно голова стала перевешивать и вуаля Макс переворачивается на спину ))) Но мы ваще не улыбаемся и не гулим ((( супер сурьёзный ребёнок у меня, только ворчит и скрипит.
Ответить
Неужели ни разу не улыбался - ну надо же - и правда - серьбезный парень растет :))))

Давно никто не показывался ;)
Ответить
Маш, только когда засыпает, а так я и в животик целую и пяточки щекочу и т.д. никакой реакции, а по звукам постоянное а, о (когда удивлён и спросонья), э. Начальником будет, не иначе ))))))
я жду 2-х месяцев для фоток ))
Ответить
Юбилейных? :)))
А ты ему разные смешные неожиданные звуки попробуй произносить - они на них хорошо реагируют :)... правда, у меня Ваня тоже поздно стал улыбаться, а Яна улыбчивая девочка пока :)
Ответить
Мне осталось только станцевать перед ним ))) Вреднючка моя любимая ))) Яночка-принцесса, ей положено улыбаться )))
Ответить
Потом значит сразу в голос засмеется - вот уверенна :)))
Ответить
или заговорит ))))
вчера у знакомых знакомых мальчик в 7 месяцев пошёл сам, без ручек :dash1
Ответить
:)))))) слишком долго ждать :)
Ничего себе - я слышала, что мальчики наоборот - позже ходить наичнают - для меня и 9 месяцев - нереально рано, а здесь в 7....
Ответить
Я в 9 пошла, но бабушка оставила утюг и он упал рядом со мной и после этого я снова пошла только в год с чем-то ((
Ответить
О, и мой мальчишка серьезный- не улыбался еще в свои пять недель ни разу, только во сне :(
Ответить
Будем вместе ждать наши улыбочки ))
Ответить
вот это да... так странно :) а у меня наоборот улыбашка-хохотушка, любой взгляд ловит и в ответ всеми деснами улыбается, это невероятно смешно выглядит. Сегодня со старшей показывали друг другу язык и хохотали вместе, а мы с мужем умилялись на них :)
мне кажется, старшая не так быстро развивалась, вот не помню таких улыбок в 1,5 месяца.
Ответить
на месяц- улыбнулся пару раз при моих и маминых кривляниях.а так серêзный тоже парень. головку держит слегка с самого рождения, йетот крепкий, старший тол2ко к трем месяцам начал голову держать, а йетот очень быстро развивается
Ответить
Мы тоже улыбаемся во всю, и даже смеемся точнее звук восторга издаем, голову еще не очень долго держит. Завтра на прививку топаем.
Ответить
А мы завтра на Экг идем. Даже не представляю, как делать будем- Георгий мой плачет, когда с голым торсом лежит на спинке, а вроде нельзя делать, когда плачет.
Ответить
Мы в тот вторник сделали тоже плохо себе представляла как это будет, но получилось все отлично. Она прикрепила все и Лиза плакать начала, но они уже ученые мед.сестра взяла такую громкую погремушку и начала греметь Лиза и притихла рот открыла давай искать где это. Только синяки на груди остались от присосок. :-(
Ответить
Сходили на ЭКГ. Действительно Гошка лежал нормально, только когда снимали показания с присосками начал кукситься, но погремушкой гремели над ним - он заинтересовался и замолк. Так что все получилось, ура!
Ответить
Ух ты, даже звук восторга, круто!!! Хочу, хочу, хочу!!!:-)
Ответить
Не падаем... :)
Вчера мы были у врача с Полинкой, вес уже 4570 (+1100 к весу от рождения), и подросла на 2 см.
Все у нас хорошо....только гемангиома на плечике появилась, надо показаться хирургу, и наблюдать.
И начал у нас по-тихоньку режим выстраиваться, что радует. Жизнь становится более упорядоченной, и всем сразу легче :)
Ответить
Молодец Полиночка :) Так держать!
Режим это хорошо, хотя бы знаешь чего ждать в определённое время :)
Удачи у хирурга!
Ответить
дааа, хорошо вы прибавили :) С первым походом к врачу!
Ответить
А когда будет топ про январят?? Мы тоже хотим общаться..
Ответить
1 февраля у вас появится топ :) Можете с нами пообщаться :)
Ответить
девочки, а "толстушки" у нас еще остались, кроме меня? Мне еще 3 кило надо скинуть к доБ. весу, а к своему обычному весу еще 5 кг... Уходят граммы, но потихоньку, жор все никак не проходит, ем и ем :(
Ответить
у меня 8 кг осталось скинуть до беременного веса, прошел месыц после родов, надеюсь до лета буду хотя бы 57 кг. у меня жор, хочется сладкого, варенье ложками ем.
Ответить
И я сладкое ем. Пристрастилась сейчас к нуге с грецким орехом - она хоть не столь сладкая
Ответить
у меня 5кг в идеале, вес стоит намертво ((( живота практически нет при этом.Но у меня вес 50 кг был, это недовес для моих 164 см, может из=за этого и вес стоит, типа нормализовался.Оч грустно, брюки любимые не застёгиваются ((((((((
Ответить
Ну ты худышка ведь, тебе и не надо больше худеть
Ответить
Не расслабляй меня, а то мотивация на похудение уйдёт.
Ответить
У меня 4 кило лишние остались (была до беременности 60 кг), но я верю, что сброшу в ближ. время. Пресс начала качать, ох как я физические упражнения люблю, наконец-то можно ими заниматься:-)
Сегодня покупала в Спортмастере штаны себе теплые... Взяла в руки 44 и 46 размеры (примерять было некогда), долго на них смотрела, со слезами на глазах взяла 46-ой... Который последние лет 15 не носила, эх:-)
Ответить
Я поначалу так хорошо сбрасывала - даже в минусы ушла от добеременного веса, а сейчас с ГВ - жру, как слон :( Боюсь на весы становится....
Ответить
Мне еще кг 5 скинуть надо, надеюсь, сами сойдут, как с первым, надо будет тока пресс и попу подкачать)
Ответить
А у нас аллергия на смесь(на мои 30 грамм молока вчера ничего не было в течении 2-х часов, поэтому грешу на смесь конечно, т.к. это основная наша еда) (((Вся мося, грудка и ручки у Макса в пятнышках и прыщичках. Начиналось постепенно, но сегодня на ручках после сна корочка даже.Дала фенистил в каплях и смесь нэнни, она на козьем молоке. Буду смотреть реакцию. Ужас как страшно за него (((
Ответить
а почему ты думаешь, что у тебя так мало молока? У меня у сестры сцедить получалось максимум 40 мг, а кормила до 1,5 лет молоком грудным и смесь ни разу не давала... раз он 2 часа без смеси - точно у тебя побольше молочка будет.

А про аллергию - надо искать другую смесь - смесь вообще бывает трудно подобрать "свою" - у меня со старшим на несколько смесей точно такая же реакция была - искали подходящую...
Ответить
Маш, эти 2 часа были мукой для него. Орать порывался каждые 5 минут, с моим молоком его хватает максимум на полчаса. И плюс я в накладках кормлю, а это ещё постараться нужно, чтобы заставить взять грудь, ночью вообще нереально, орёт как потерпевший и грудь не берёт :(
Ответить
Жень, на ненни тоже может быть аллергия , ты какую смесь давала? смесь это такая вещь тут на цену смотреть не нужно, бывает что на ненни аллергия а микамилк с молочки нормально. Нужно гипоаллергенные попробовать. Кстати , видела список фирм производителей смесей в которых ГМО обнаружили?
Ответить
Свет, мы попробовали Семпер, но всё тоже самое, поэтому пошла радикальным методом, т.к. у нэнни нет всех этих масел в составе, сои и молока, сахарозы. Про ГА пишут, что на них ещё хуже может быть аллергия, поэтому побоялась :( На след неделе постараемся попасть к частному педиатру :( от больничного чую ждать нечего. Щас пусть кожа очистится (От фенистила) и тогда уже будем что-то подбирать с педиатром, пока боюсь ждать и экспериментировать, т.к. у него уже оч сильная сыпь была, за ушами, уши, шея, грудь, руки в корке, лицо тоже (((
Вроде производителя нэнни в списке нет, а вот НАН (нестле) есть, ну и нутриция тоже. А у тебя есть список или ссылка на него?
Может это и не на смесь аллергия, может ЖКТ так срабатывает.
Ответить
ЛС
ღСветаღ V.I.P.
27.01 14:20
ЛС
Ответить
Девочки, подскажите январятам. Нам 18 дней, доктор прописала попить Бифилиз для кишечника. В инструкции не указано, сколько доз надо давать новорожденному в день и каким объемом воды разводить бутылочку с сухим содержимым... С доктором связи нет.
Никто не принимает?
Ответить
Нам в рд давали бифидумбактерин, потом дома ещё пропили, разводили водой до полной бутылочки(в которой он продается) и давали один раз вечером (за 10 минут до вечернего кормления). По картинкам вроде у вас так же, в маленьких бутылочках сухой порошок.
Ответить
да, по картинкам похоже, но дается по-другому...
Мне уже посоветовали как, спасибо за отклик.
Ответить
А он вам зачем прописывался?
Колбасища C.S.
26.01 21:04
А он вам зачем прописывался?
Ответить
Его не прописывали, рекомендовали для заселения бактерий в животике, не знаю как по научному написать. Сейчас во многих роддомах его дают деткам.
Ответить
Ага, поняла. Нам ничего такого не рекомендовали... Спрошу на следующей неделе у педиатра.
Ответить
Девочки, простите за анонимность, стыдно..
У вас была депрессия?? Мне почему-то так тоскливо... Очень устаю, после ночи вся разбитая, сегодня малышка хнычет весь день, висит на груди, почти не спит. Помощников у меня нет, вот мама была несколько дней, уехала к себе в другой город и мне так плохо без ее поддержки ((
Радости материнства нет никакой, только страх, что я не справлюсь и что этот трудный период никогда не кончится..
Ответить
обычная послеродовая депрессия. гормональные бури и все такое. Это нормально, но очень выматывает психологически. Первый ребенок? Со вторым такого обычно не бывает :)
а радости материнства нет пока еще и из-за того, что отдачи никакой, одни какаки, пардон за натурализм :) когда малыш стает постарше, начнет мамы выделять, обнимать сам, и т.п. - станет гораздо легче морально!
Да, еще ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перераспределить приоритеты. Первые 3 месяца малыш набирает вес, насасывает себе молоко, он должен есть и спать - это задел на будущее! Поэтому в топку все дела, ложитесь с ним в обнимку, грудь в рот, и смотрите фильмы, читайте книги, фотошоп осваивайте и т.п. Питание самое простое, муж сам рубашки погладит. И немытый пол не такая уж трагедия. Главное - малышу молочко, а вам - подремать днем.
Все обязательно будет хорошо!!! И депрессия скоро отступит! С этим сталкивается практически каждая молодая мамочка, и ничего в этом стыдного нет.

посмотрите фильм "Секса много не бывает" - не обращайте внимание на название, оно совсем не в дугу. Фильм как раз о материнстве.
Ответить
Тогда у меня тоже депрессия! Я к вам примыкаю :)
И плачу иногда и вместе с Максимом бывает и мама когда приедет не знаю, а приедет если, то на пару часов и домой, насморк у неё сейчас, и муж, такой растакой обнимает редко и малыш весь в пятнышку и не знаю когда это пройдёт у него и из дома выйти не могу с масей погулять, т.к. у нас ВООБЩЕ не расчищено,а чистилка все дороги завалила, а около дома снег падает с крыши... этот список можно писать бесконечно....
Давайте возьмём себя в руки, поймём, что жизнь не закончилась, что скоро будет лето, тепло, мы красивые, молодые, загорелые, мы же на солнышке гулять будем много ))) и с нашими долгожданными малышами, а осенью наши малыши будут уже пытаться топать, разве это не радость материнства?А ещё думайте о том, что вы самый любимый и нужный человек в жизни вашей доченьки :) А сейчас налейте себе сладкий крепкий чай и спокойно выпейте его, даже с малышкой на руках это вполне возможно ))Не раскисать, мамуля-красотуля! Прорвёмся и без помощников!
Ответить
:) И у нас не расчищено, гулять выходим на руках на 10 минут.
Если бы моя мама была со мной в одном городе, мне даже просто ее готовность примчаться помогала бы... А она за 200км ((
Ответить
А моя тоже в другом городе, мы в МО, а она в Москве )))) И пока она соберётся к нам, это все 400 км проехать можно ))
Я со своим уже не могу на ручках выходить, тяжеловат стал, гуляем полноценно на кухне, т.е. открываю окно на полную, одеваю Макса и в коляске "гуляем", я в куртке и тёплых носках при этом )))
Ответить
Девочки, бросайте хандрить - отсыпайтесь и отдыхайте каждую возможную минутку - думаю, что психологическая усталость идет от физической... Держитесь - скоро все наладится!
Ответить
может я сейчас глупость посоветую но мне это помогвет, ребенок тоже постоянно на груди висит спит мало , и если у меня дела , то я сцежеваю молокоотсосом в бутылку молоко (дозу по возрасту) мы наедаемся за 5 мин и спим , в общем я сисей кормлю ночью и 1-2 кормление днем, а остальные кормления бутылкой со своим молоком , и молока реально больше стало. очень перед гулянкой удобно , я знаю сколько она в граммах съела. А раньше она у меня просыпалась в 9 и до двух часов на груди висела , доча у меня с ленцой сразу кушать не хочет , вот и просит каждые 15 мин сисю, к двум часам я не выдерживала давала ей смесь и она спала по 4 часа
Ответить
а после бутылки она хорошо грудь берет, не отказывается?
И мне почему-то очень больно молокоотсосом, не могу сцеживаться так (( У меня электрический, Медела. Было бы здорово иногда оставлять сцеженное молоко и куда-нибудь выходить хоть на часик по своим делам, голову проветривать. Но, блин, не получается сцедиться..
Ответить
грудь как брала так и берет, вчера вечером прям пол часа сосала, первый раз так долго! А у меня авент м.отсос механический , первые пару дней тоже болело все , я пуреналом меделовским мажу хорошо помогает, потом привыкаешь и легче. Вот все смотрю на нуковский молокоотсос электрический, у меня много бутылок нук, если так и буду кормить прикуплю его, говорят электрический больнее сосет. На случай выходить куда-нибудь я сразу смесь ей подобрала, разные в жизни случаи бывают.
Ответить
У меня механический Авент и электрический Медела, перед тем как сцеживаться смазываю сосок своим молоком, иначе он болит и трещины обеспечены.
Ответить
какой больнее сосет механический или электрический?
Ответить
Для меня механический.
Фея-2304 C.S.
27.01 14:57
Для меня механический.
Ответить
я вынужденно пару раз оставляла сцеженное (со старшей ездила зуб лечить), так малышка из бутылки есть почти не стала - буквально 20 мл муж смог впихнуть, еле-еле уговорил в несколько приемов. А потом на груди час висела, но при этом брала неправильно, давилась, закашливалась. Одни нервы, в общем.
Ответить
А я наоборот не могу ни как насладиться этими короткими мгновениями пока моя Лизонька такая маленькая!!! У меня уже третий и я получаю удовольствие даже от недосыпа, пытаюсь как можно больше времени проводить с моей крошкой, знаю как быстро это пройдет боюсь мне не хватит времени " наиграться" понимаю что это последний раз в моей жизни такое чудо!!! Следующий этап когда они ,наши крошки , будут такие интересные, будут учиться ползать, ходить , говорить и т.д. он намного дольше, а такими маленькими комочками они будут ой как недолго и это так здорово! И только сейчас она только МОЯ ей пока еще ни кто и ни что не нужно!!!
Ответить
Девочки, а я вчера на коньках полтора часа каталась! Варя дома на балконе спала, муж ее контролировал, а мы со старшей дочкой рассекали по катку. Боже, какой это кайф! Даже несмотря на то, что перед этим ночью 4 часа всего спала. Зато сегодня малышка больше 6 часов суммарно дала поспать, умничка моя. Личико наше тоже обметало, уже не знаю, что есть, а чего нет. Все бабушки вокруг мне талдычат, что можно есть все, что в беременность ела, и ребенку ничего не будет, типа привычный... Представляю, если я сейчас наемся суши с соевым соусом и васаби, мороженого заглотну пару брикетов и копченой колбаски наверну:-)
Ответить
Я ролы тоже поедала прям много-много, а сейчас их не хочется . Диету не соблюдаю могу хурму, шоколод , колбасы слопать тока все ттт нормально. Коньки это хорошо, а я на роликах хочу погонять жду весну...
Ответить
Я забыла что такое шоколад, хурма и колбаса:-(
Ну ты даешь!!! Везет тебе. Вчера я вот съела овсяное печенье из Карусели (оно там такое типа домашнее) - малышку обметало. А так хочется чего-нить вкусненького.
Ответить
Класс, молодцы какие! А я боюсь на коньках кататься, а в детстве оч любила.
Мне 6-ти часов сна не хватает, Макс проснулся в 10, ну я его подмышку, он лежит что-то бузит, руками-ногами машет, а я дремлююююююююю, в 12 встала, ребёнка накормила, не мать, а ехидна )))
Ответить
Ооо, для меня 6 часов - почти подарок:-) Так что мне их почти хватает;-)
И знаешь, если нет других детей, которые требуют еды и внимания, то можно и до 12 поспать;-)
Ответить
Тут даже сравнивать нечего )
Ответить
Как здорово!!!! я тоже всю зиму на коньках мечтаю, надеюсь, хоть разок соберемся) оооой, молчи про суши, хочу до ужаса)))))
Ответить
Сегодня снова ходили, благо - каток рядом. Малышка проснулась, муж позвонил, мы примчались:-) Да, каток - это вещщщь...
Я вот думаю, прилично будет с коляской прийти в будни, поставить ее там в уголке и покататься чуток?
Про суши тоже мечтаю:-)
Ответить
Очень круто, и ребенок на свежем воздухе и маме удовольствие! у нас каток далеко, только сцеживать молоко и бабушку оставлять, поэтому и откладываю пока))
Ответить
Да, близкий каток - это просто повезло. Хорошая встряска после недосыпной недели сурка:-) А так бы я тоже просто круги под домом с коляской наматывала:-)
Ответить
классно!!!! Молодец, что выбралась... я вот тоже кушаю все подряд - сегодня как раз суши кушали - вкусняшка....
Ответить
Ты кушала суши??? (умирает от зависти) Какие-то безрыбные или с рыбкой, креветками? А соевый соус тоже? Срочно рассказывай о последствиях;-)
Ответить
кушала :)))) - с красной рыбкой и с сырои филадельфия - вкусно очень - последствий пока не вижу - кожа чистенькая ТТТ и с соевым соусом :)))) и даже кунжутным, только васаби не ела.
Ответить
Бесстыдство какое:-) Я ваще ничего такого не ем, мы все в прыщиках:-(
Может решусь на суши с огурцом... должно быть безвредно;-)
Ответить
Ну ты отважная! я не рискну, конечно, с первым страшно с аллергией мучились
Ответить
.
ღСветаღ V.I.P.
27.01 12:14
.
Ответить
а нам вчера месяц исполнился. растет и толстеет парень.5,700 гр и 61 см рост. делали узи таза, врач толком ниче не сказал нам, сказал что месяц надо одевать два памперса вместе. вот лежит с огромной попой, ползунки уже на 6 месяцев одела:)
Ответить
Поздравляю с первым месяцем! Богатырь растёт и высокий какой :) А зачем 2 памперса?
Ответить
с левом ножкой что то, пойетому,наверно надо чтобы растояние между ножек было побольше. нифига не обьяснил, сказал через месяц приходить.думаю может к другому узисту пойти
Ответить
Оксана ниже оч подробно всё объяснила :) Если сомневаешься, то конечно сходи к другому узисту.
Ответить
Как вы хорошо набрали, молодцы!!!!!! с месяцем!
Ответить
Поздравляю с месяцем!!! Прям богатырь, здорово!!! С ножками это недоразвитие или еще говорят незрелость тазобедренных суставов. Врачи говорят что у многих детей это и месяцем к 3-4 само проходит но лучше если помогаешь этому широким пеленанием физиопроцедурами и массажем. Можно одевать два памперса или купить специальную такую распорку ( не помню как называется) в ортопедических магазинах. У нас тоже по узи есть недоразвитие небольшое, ортопед сказал внешне нет тольку узи показывает. Назначил нам физиопроцедуры , массаж ,гимнастику.
Ответить
Поздравляю с месяцем!!!!
ღСветаღ V.I.P.
27.01 22:14
Поздравляю с месяцем!!!!
Ответить
ого - богатырушка!!!! Поздравляю с месяцем Вас!!!!
Ответить
Мясом вы что ли его откармливаете, такой лосяка вырос:-) Поздравляю с первым юбилеем!!!
Ответить
молоко у меня ядерное,очень жирное,ттт чтоб не сглазить. старший тоже так набирал.
Ответить
Сходили мы к частному педиатру, по сыпи выписали лекарства+крем (не гормональный), сказали оставить Нэнни пока и перестать кормить молоком (вернее его названием), т.к. от моих 20-50 грамм в день ему не холодно не жарко, только жкт не может понять, какие ферменты вырабатывать. Вот такие у нас дела.
Пошла съем борща и Киевского тортика, но что-то совсем не весело :( ещё погода какая-то серая, унылая :(
Ответить
не переживай - главное, чтобы ребенок не был голодным - мой старший почти что с рождения на смеси и все в порядке... ищи на самом деле плюсы в такой ситуации!
Ответить
Маш,спасибо за поддержку.
Да что-то расстроилась, сама не пойму отчего (
Ответить
я тебя отлично понимаю - борешься тут за эти граммы, а теперь и от них надо отказаться - я тоже переживала тогда сильно :(...
Ответить
(((
Фея-2304 C.S.
28.01 14:20
(((
Ответить
Женя, по личному опыту могу сказать, что все зависит от тебя и твоего настроя, захочешь кормить, будешь кормить! ведь ничего лучше грудного молока для малышей сейчас нет! пей больше, специальные чаи, чаще прикладывай , ночью корми обязательно, не нервничай и все у вас наладится, я уверена! у меня первый месяц было мало молока, все говорили на смесь переводить, набрали всего 400г за месяц, я стала на ночь докармливать, но не сдавалась, в итоге, смесь скоро убрала, кормила до полутора лет почти. удачи!
Ответить
Лен, спасибо за советы :) Мне бы тоже оч хотелось кормить, но так сложилось, а так и чаи не сосчитать сколько выпиты И стоят ещё 3 банки, и ночью кормила и только на грудь сажала и мнекоин и лактогон пила :( вся проблема, что без накладок я кормить не могу, а с накладками его практически невозможно заставить есть (их тоже испробовано не одна пара), а при сцеживании это те самые 30 грамм часов за 6 с 2-х. А видеть как орёт твой ребёнок, потому что голодный, и у него уже дрожат рот и ручки-ножки от истерики, потому что за 18 часов висения он голодный....не оч хорошая перспектива для его психики, я думаю.
Ответить
А почему только с накладками, если не секрет?
Ответить
Конечно не секрет.Потому что соски плоские :(
Ответить
Ясно, ну ты молодец, все перепробовала, жалко, конечно, ну щас и смеси такие делают, что вполне достойная замена, желаю поскорее подобрать подходящую, чтобы малыш и мама были сыты и довольны))))
Ответить
Спасибо,Лен :) Главное чтобы здоровеньким рос.
Ответить
Колбасища, доченьку с 1 месяцем!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Уже месяц! Растите здоровенькими!
Ответить
Клевая картинка, спасибо, девочки:-)
Взвесила сеня свою - 1370 гр. с выписки набрали (1130 гр. с родов), неплохо:-)
Ответить
ого-го - молодцы!!!! :) Мы завтра идем - волнительно так :)
Ответить
Да, молодцы, отличная прибавка! с месяцем вас!!!
Ответить
С месяцем Вас!!! А спрашивала чем кормлю :-) вы тоже отлично на кушали за месяц!!!
Ответить
Да я сама удивилась, когда взвесила:-) Я, конечно, видела, что щечки и ляшечки у нас налились, но не думала, что до такой степени:-)
Ответить
Хорошо вы подросли :)Щёчки будь здоров у малышки небось ;)
Ответить
Девочки, всем всем спасибо за поздравления:-) А щечки примерно такие http://eva.ru/albumpage/167077/1016498.htm Пароль - варя. Фото не самое лучшее, телефонное, но отражает:-)
Ответить
Значит мой намёк понят был правильно :) Какая у вас шевелюра, закачаешься, можно хвостики завязывать :)Ну а щёчки, всем щёчкам щёчки, ттт на вас :)
Ответить
Я когда ее родила, чуть в обморок не упала прямо с родового кресла - черная и лохматая!!! И это при матери блондинке с зелеными глазами:-) Не ожидала я как-то такого расклада;-) Но есть ощущение, что уже светлеем:-)
Ответить
и у нас пышные черные волосяки - мне так нравятся :)
Ответить
задумчивая такая, загадочная)))
Ответить
К поцелую зовущая:-):-)
Колбасища C.S.
1.02 19:56
К поцелую зовущая:-):-)
Ответить
Девочки, не забывайте про растишку - добавлять свои успехи в росте-весе ;)

А я заболела - сейчас вот не знаю - как бы не заразить малютку мою :(
Ответить
У меня тоже горло сегодня начало побаливать и носоглотку скребет кошмар, вот думаю что делать чтоб не разболеться :-(
Ответить
Девочки, давайте не болейте! А уж если не обошлось без болезни, то поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! Простите меня за прогулы- нет времени совсем: то развезти по занятиям старших, то малышу развлечь, то мужа:-) у нас все нормально, растем/гуляем/едим/спим, все так же смешанное вскармливание. Мы еще в процессе переезда, половиной вещей переехали , и сломался котел отопления, поэтому второй половиной мы не переезжаем, есть еще аварийный, но надо разобраться сосновным, а я не хочу с сантехниками жить)
Ответить
Хорошо, что появились - какие у вас новые умелки - умеете держать игрушки?

Мы тоже на смешанном - а сколько докармливаете?
Ответить
Я каждое кормление по сто додаю (ест раз в три с половиной часа днем), а ночью только грудь. Умелки даже не знаю- агукает вовсю, а руками не берет, кажется это после трех месяцев появляется?
Ответить
Лена, привет! Желаю поскорее разобраться с сантехнической частью и переехать :) Вы в свой дом переезжаете?
Ответить
Дада, в свой, вчера поменяли тэны в котле, сегодня муж поедет в командировку, вернется с котлом дополнительным, в общем, столько заморочек, я уже хочу переехать, половина вещей уже там:-) сейчас побегу встречаться с дизайнером штор, хочется чтоб все красиво:-)
Ответить
Да уж, весело у вас! Сил тебе побольше! У меня щас хоть старший дома, не мотаюсь в сад
Ответить
Малышика Сашеньку с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ого, некоторые уже такие большие:-) Поздравляю!
Ответить
нам завтра два , а мы едем подрезать уздечку языка :(
Ответить
Ух:-( Пусть все пройдет хорошо. Куда едете? В какую больницу?
Ответить
Поздравляю!
M@ki C.S.
30.01 04:28
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю Сашеньку! Растут наши детки :)
Ответить
Поздравляю, большие уже))
Ответить
Девочки, а как засыпают ваши малыши? Мой старший всегда засыпал у груди, мне оставалось только перенести его в кроватку. А дочка, вроде, заснет, но как оторвешь - просыпается сразу. Сама никогда не отпускает грудь, даже если минут 40 кормлю. Так, как соску держит во рту.
Приходится потом укачивать ее или в кроватке (маятником) или в коляске. Реже на руках, потому что на руках у меня она сразу ищет грудь и хнычет.
Я вот думаю: не привыкнет она к этим постоянным укачиваниям, без них потом будет засыпать??
Ответить
у нас тоже так - первые недели хорошо с грудью засыпала, а сейчас быстро просыпается :(
Ответить
Тоже укачиваете?
мамаДимы *
30.01 14:43
Тоже укачиваете?
Ответить
нет, редко - чаще все же соску даем и спит по немногу - не хочу качать, так как с сыном из-за этих укачиваний намучались :(
Ответить
250
Тоже в основном укачиваю :(
Ответить
Поздравляем Булочку-Яночку с 2-мя месяцами!!! Растите красивенькими и здоровенькими на радость маме и папе!Почаще радуйте нас своими наикрасивейшими фотографиями ;)

Ответить
ой-ой - какое классное поздравление - спасибо большое - так приятно - обязательно передам все поздравления!!!!
Ответить
Нам подрезали уздечку - все прошло намного лучше, чем я себе представляла - она чуть хныкнула и сразу успокоилась, только язык зеленкой намазали, так смешная такая сейчас - как змея :))))
Ответить
Вот и славно :)Теперь это Булочка с начинкой из зелёнки :)
Ответить
точно :)))))))))))))
Marasa C.G.
30.01 14:48
точно :)))))))))))))
Ответить
Янусика с двумя месяцами!
Ответить
А еще сегодня 2 месяца Надюше - доченьке Zcapelka - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю маленькую принцессу с 2-мя месяцами!
П.с.Ой, это я слепая, ведь пять раз статистику изучила.
Ответить
спасибо, девочки :) я в Растишке написала прирост-привес, педиатр нами довольна, мы тоже :)
Ответить
о, вы набрали и выросли ровно столько же, как и мы :))) Поздравляю с отличными показателями!
Ответить
Поздравляю!!! Молодцы!
lisenok_x V.I.P.
31.01 11:52
Поздравляю!!! Молодцы!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Marasa C.G.
1.02 21:40
Ответить
Яночку и Надюшу с 2мя месяцами!!!
Ответить
Спасибо!!!
Marasa C.G.
1.02 21:40
Спасибо!!!
Ответить
Девочки, может, кто знает - чечевицу можно кормящим?
И еще - в роддоме перед выпиской всем узи делали? Мне в первый раз делали, а в этот сказали, что теперь не всем и так выписали. Вот думаю платно что ли сходить, вдруг там что-то не в порядке, хотя вроде жалоб нет...
Ответить
Лен, про чечевицу не знаю.Набери в инете,наверняка есть инфа.
А узи мне лично в рд 3 раза делали, т.к. плохо сокращалось и сгустки смотрели, и всем кто лежал хоть разок, но делали, если что не так никто не выписывал и плюс в выписке пишут когда рекомендовано след узи сделать.Обязательно сходи сама платно раз не делали, я позавчера сходила, ттт, всё ок. Теперича у меня варикоз матки и одна миома в диагнозах, вторая куда-то рассосалась за 2 месяца.
Ответить
Чечевицу не надо, если проблемы с животом у малыша, это бобовые, повышают газообразование. УЗИ делали всем перед выпиской.
Ответить
девочки, а мои детки заболели :( У дочери тем-па была все выходные, дома отсиделась, сегодня хотели в сад ее отвести - вчера вечером выдала кашель и насморк :( Но самое страшное, что Гошка заразился видимо, температура всю ночь была под 38 градусов, и сейчас тоже такая же :( Почти плачу. Вот вызвала врача из поликлиники, видимо вечером придет, не раньше. Так страшно. Чем можно сбивать температуру таким малышам, кроме обтирания водичкой?
Ответить
ой,скорэшего выздоравления твоим детками мои тоже сопливят, старшим кашляет. малышу свечкой температуру можно сбит, у меня Паранокс, незнаю какие у вас продаются
Ответить
ой, ужасно как... У меня старшая тоже заболела, нервничаю, как бы младшую не заразить, а что сделаешь-то?

по-моему, малышам можно нурофен.
выздоравливайте скорее!
Ответить
нет, был врач, сказал, что нурофен только с трех месяцев (я посмотрела, у меня он есть - действительно с трех месяцев), врач сказал, что только что-то парацетамолсодержащее.
Ответить
свечки парацетамоловые? сироп парацетамола? наверно свечки проще впихнуть, сироп препротивный на вкус.

как вы сегодня? температура все держится?
Ответить
Сочувствую!! скорейшего вам выздоровления.
Сын тоже заболел, с жутким кашлем сидит дома, но без температуры.
Насколько помню новорожденным можно Парацетамол в свечах, но не буду со 100% гарантией утверждать
Ответить
Скорейшего выздоровления деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть скорее поправляются!@@@@@@@@@@@@@
Что врач сказал? Вроде до 38.5 не сбивают, потом свечи можно цефекон, по-моему
Ответить
у нас дают панадол детский, хотя я помню с сыном не сбивала, если меньше 39. Обтирание оч хорошо помогает. Не плачь, все детки болеют, что делать. Это надо просто пережить
Ответить
Цефекон можно свечку. Поправляйтесь скорее!
Ответить
Девочки, всем привет! Что-то у меня нет сил ни читать, ни писать :(
Старший дома, т.к. болеет, малышка через день то в хорошем настроении, то скрипит-пыхтит-капризничает и желает весь день быть на руках.
А я еще из дома работаю....ыыыы) в иные моменты хочется спрятаться подальше)))
Благо мама моя помогает, она святой человек...чесслово)))
А еще у Поли аллергия на что-то (как же я мечтала этого избежать, старший аллергик, сколько мы мучались), на лице сыпь, на ушках тоже...даже корочка на ушках((( Они чешутся, Полинка беспокоится.
Я пытаюсь понять на что...есть подозрение что на мамский чай (бабушкино лукошко, пакетированный). Что пить не знаю, если пью чай черный, то она спать перестает, частично заменила вот этим чаем для мам, и ее обсыпало на второй день.
Или может зефир виноват, хотя везде пишут что его можно при ГВ...
фуххх....выговорилась)
Ответить
оооо, вот прям забудь про все, что пишут "можно при ГВ". у меня второй ребенок подряд атопик, обе на ГВ. Чтоб ребенок был без шершавок и корочек (а это тоже сильно их тревожит и не дает спать, чесаться-то они не умеют еще, а зудит все), диета, диета и еще раз диета. Сыпь может быть от чего угодно, помимо общеизвестных аллергенов есть еще личная непереносимость на казалось бы вполне безобидные продукты, даже на гречку.
А зефир сейчас совсем не тот, что раньше из агар-агара. Сейчас столько добавок-ароматизаторов пихают, что именно на них деток обсыпает, а не на сахар даже.
Из питья у меня компот из сухофруктов, на чай и правда малышка спать перестает совсем, хоть на черный, хоть на зеленый - на все реагирует. Еще компот из свежих зеленых яблок варю. У меня прямо сушняк, пить хочу постоянно, в день 3хлитровая кастрюлька компота уходит.
Как ты еще работаешь - не представляю, честно. У меня сейчас старшая тоже дома, болеет, так времени впритык на домашние дела хватает, готовлю самую простую еду, глажу только сорочки мужу. к вечеру - труп)))
Ответить
Попробуй другой чай, их же щас много всяких, у меня у старшего тоже аллергия была, поэтому не экспериментирую даже, сижу на строгой диете, как ты еще работать умудряешся, бедная, старшему скорее поправится!
Ответить
привет! понимаю, как тяжело тебе(((
аллергичный ребенок это нелегко, даже не знаю, что посоветовать....я ем и пью что хочу, чай черный (заварной, не в пакетах) каждый день, с молоком. Бывает и кофе пью. Просто не понимаю, как можно питаться постным и готовить для себя отдельно, это ж ужас( итак времени ни на что нет.
Сил тебе, держись)
Ответить
Ты героиня, ещё и работаешь!Тут с одним ничего не успеваешь, а почитаешь люди ещё и работать успевают :)
Не пей всякую гадость, да и зефир щас фиг знает из чего ((( У нас вообще жучкое высыпание было, но Макса не беспокоило, щас на антигастаминах, ттт, всё сошло, но потом не знаю как будет, боюсь, что опять высыпать будет на смеси ((((((
Ответить
Фей, а что принимали, чтобы высыпание прошло?
Ответить
Принимаем супрастин внутрь, по 1/4 2 раза в день+Элидел наружно мажу 2 раза в день+бифиформ беби 1 р/д, с завтра вместо супрастина фенистил, но у нас он весь был покрыт прыщичками, и щёки, ручки, на коленке в корочке, врач сказала,что перейдёт в АД если не лечить :( Ну и смесь Нэнни пока, потом будем пробовать какую-нибудь другую,но может и нэнни оставим как педиатр скажет.
Невестке тот же педиатр посоветовал наружные высыпания на щёчках, если уже беспокоится начинаешь, что не проходят, то смазывать дет.крем+чуть супрастина и втереть.
Ответить
Я бы пакетированый чай выкинула, мне кажется там всякая пыль( поле может энтеросгель? Дают таким малюсикам или нет? В 8 мес точно дают, я старшему давала, хорошо выводит всю дрянь,
Ответить
Привет, мамочки)
сорри, я тоже на еве набегами, как уложу свою ребятню)))
мы растем, умнеем, все изучаем уже кругом, агукаем и улыбаемся))) это реально подбадривает. С сыном по-прежнему нелегко, ревность не уходит, и подарками его засыпаем и внимания не меньше, чем раньше...периодически подходит ко мне и спрашивает, мам, можно беби побить?ну немножкоо))))))хорошо хоть спрашивает.
Те, кто худеет, делиесь советами! я никак не уйму аппетит, ужас просто, голодная сутки напролет.
Ответить
вот неск фото недавних
http://eva.ru/Rcudl
пароль Дидишка
Ответить
Дааа, краса! Прям уже человечек, какие глаза, а волосы длинные какие, супер! Как солнечно у вас, красота!
Ответить
хорошенькие какие))) фото очень нежные, брат на сестричку с любовью смотрит!
у вас прям лето :)
Ответить
какая сладуся - волосатик!!!
Ответить
у меня не получается посмотреть(
Ответить
Какие фотографии солнечные :)Принцесса просто супер, уже и с головным убором новомодным )))
У меня племяшка (4 года)тоже подарками заваливают, кукол уже ставить некуда, постоянно у бабушки остаётся, сама просится, братику 3 мес будет.
тут выдала , когда в гостях были, Мам, а когда они уйдут?, мама в шоке, а она говорит У меня от них голова болит (( Я то её понимаю, расцеловала сразу, ей всё тихо и тихо, братик спит, а тут ещё и Макс спит, тоже всё тихо и тихо...
Ответить
ой, какие у вас глазки большие! Супер-девочка. И купается так здорово. Мой мальчишка купаться не особо любит, уже все перепробовали, теперь под душем моем :) Даже и не знаю, как приучить, орет...
Насчет аппетита - я начала пить чистую воду, когда хочется есть. Ну то есть перед едой основной по полстакана выпиваю, и в промежутках. Вес по чуть-чуть уходит, но я только начала с ним бороться :)
Ответить
Побить беби это пять))) наладится все, станут лучшими друзьями!
Ответить
у меня не получается фоты просмотреть. сынишке твоему сейчас трудно, вот и злиться на сестренку, мой хоть и любит брата,но часто укусить хочу,по шуточному. надо чаще задействовать сына в воспитании сестренки, например,купать вместе,пусть мочалкой ножки помоет ей,детский маслом пусть масажирует ее,я разрешаю только ножкии спнку,сыну нравится, гордится йетим. постоянно говорю ему что он тоже был такой маленький,его никто не обижал, все любили.пока у нас более менее нормально. я вот когда малыш подрастет, то будет труднее, будет старшего доставать, а штаршенький у нас нервный,если что не так сразу в лоб .
Ответить
Какие у вас обалденные волосы!!! Большая уже барышня :)
Ответить
Девочки, вы на фитболе уже занимаетесь?
Ответить
Что-то нет:-) хорошо что ты напомнила) мы вот массаж собрались в начале февраля делать, наверное и фитбол начнем
Ответить
Я тоже на массаж хочу походить с Максом,вернее чтобы массажистка к нам ходила, посмотрим, что во вт врач скажет.
Ответить
да,точно,спасибо что напомнила.я йетот мяч в большой шкаф запихнула,каждый раз когда муж открывает шкаф мяч на него падает, муж обещает его проколоть. вот сегодня достану и будем на нем упражнения делать.
Ответить
я сама еще его не доставала - пересмотрела детские фото Яны и вспомнила, что мы в это время уже катались на нем... а про массаж - я сначала к ортопеду схожу - посмотрю, что он скажет.
Ответить
Поздравляем Машеньку с двумя месяцами!

Ответить
Присоединяюсь!!!! Машеньку с 2 месяцами!!!!!
Ответить
Поздравляем малышку!
lisenok_x V.I.P.
2.02 17:53
Поздравляем малышку!
Ответить
девчата у меня не получается фоты в фотоальбомах просматривать и свои выложить не могу. на половину пустая страница открывается, фот нет.почему так. хочу сынишку вам показать
Ответить
странно как-то - это ты через телефон выходишь? У меня через комп все ок :(
Ответить
через ноутбук
Ellenok V.I.P.
2.02 22:59
через ноутбук
Ответить
У меня на ноуте бывает, что фоты наполовину видно, на компе всё ок. Может браузер сменить? а ещё может в настройках стоит, чтобы картинки не открывались, для уменьшения расхода трафика.У тебя другие картинки видны?А свои фоты по размеру проходят? мне всегда уменьшать приходится, иначе не грузится.
Ответить
я и свои фоты выставит2 не могу, у меня в альбоме вообще фоты не видны. как браузер сменить. если кто то разбирается,скажите где полазит. раньше показывало все, ноутбук на ремонт отнесли,после йетого не показывает
Ответить
Девочки, ВСЕМ спасибо за поддержку!!
Чай мамский перестала пить, зефир скормила остальным членам семьи (что бы себя не провоцировать). Я оооочень его люблю, да и вкусный нереально. Мама покупает какой-то питерский, настоящий...прям вкус из детства). Но здоровье ребенка дороже конечно же.
Один день дала Полинке фенистил, уж очень она беспокойная была, ручками уши и щечки терла, капризничала. После капель легче стало, она и уснула (но у фенистила сильный седативный эффект к тому же). А сегодня уже (ттт) лучше, на ушке корочка постепенно уходит, щеки очищаются, и настроение у Поли лучше :) Улыбается мне все чаще и чаще.
Ну и сама я села на жесткую диету.
Хотела рассказать: муж купил круг для купания для Полинки. Какой же ей кайф в большой ванной устраивать заплывы)) Руки-ноги свободны, она как лягущонок ножками отталкивается и плывет, улыбается :) И папина спина отдыхает :)
Ответить
Что за круг? Может, мне тоже надо?)
Ответить
вот такого плана http://babyswimmer.ru/ (надеюсь не сочтут за рекламу))
Сначала немного боязно ребенка в нем купать, но по всем признакам ей нравится в нем)
Ответить
У нас именно такой круг, Максу тоже нравится, любит свободу, ручки ножки расслаблены, когда плавает ))
Ответить
Заказала! Спасибо
Ответить
Здорово, что вам получше уже, придется маме пока не баловать себя))))) у нас такой круг еще от старшего остался, супер вещь!
Ответить
И разместила пару фоток Полинки в паспорте) пароль наш, который Маша всем давала
И повесила фото сына с его первого экзамена по карате. Пока я лежала в роддоме, он сдал на белый пояс, сейчас готовится к следующему, желтому, поясу :)
Ответить
Сынуля какой красавчик :) Полина моднячая девочка, аксессуары розовые как положено :)
Хорошо, что сыпь прошла, не кушай больше всякую бяку!
Ответить
Спасибо!!! О да, у нас буйство розового, мама сходит с ума от наличия девочки))))
Ответить
Сын-то какой взрослый! Поля булочка сладкая!
Ответить
Да, сын как то быстро повзрослел) особенно после рождения Поли) мне так нравится как он с ней общается, оставила его приглядеть и слышу он ей говорит "ты наша зайка, ты наш медвежооооонок")))
Ответить
А вот точно, я тоже недавно отметила, что дочь как-то сразу такая большая стала после рождения малыша:) Была для меня маленькой, а теперь сразу такой большой кажется :)
Ответить
Вы все доки детские оформили? Мне остался снилс и загранпаспорт, а. У меня все руки не доходят. Надо уже сделать!
Ответить
Вроде бы только мед полис остался, надо будер сразу на все семейство подать, все равно придется менять до 2014 года. Загран сделали, его быстро, за неделю делают. На снилс муж подал, 3 недели ждать
Ответить
Девочки, насчет загранпаспорта: а вы старого или нового образца делаете? И еще: кто когда планирует с малышами выезжать? У меня муж с дочкой поедут в конце апреля на неделю, а я вот думаю, мне поехать или нет? Крохе 4 месяца будет, боюсь за самолет, что плакать будет, да и вообще стоит ли с таким малышом на неделю ехать - может мороки больше, чем пользы? Второй раз поедем уже все вместе на море в конце августа. Я с дочкой летела первый раз, когда ей было 2,5 месяца, 6 часов летели, она очень сильно плакала при взлете- посадке, грудь не брала.
Ответить
Делаем старого образца, смысла нет на 10 лет делать, да и малышку не хочется таскать по всяким инстанциям. Отдыхать планируем в июне, не знаю что из этого выйдет, но попробуем. С сыном впервые выехали в 1,5 года, и пожалела что не поехали в 6 мес. В 2,5 мес.... Кхм, не знаю, сложный вопрос. Смотрела бы по ребенку, насколько спокойный)
Ответить
Девочки, отчитываюсь по нашей болезни: температура была сутки, но небольшая 37,2-37,7, к вечеру снизилась уже, жаропонижающих использовать не пришлось, ждали соплей и насморка, как сказал врач на 3-4 сутки, но вроде все хорошо ТТТ. Все-таки ГВ видимо рулит:) дочка с заложенным носом до сих пор ходит, а Гошка в порядке. Ой, лишь бы пронесло и не продолжил он дальше болеть!
Ответить
ТТТ!!! Хорошо что все обошлось! Не болейте!!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)