Школа
525

◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №7◙◙◙◙◙

Февралята-мартята сюда!!!

1 от 01.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3090155.htm
2 от 07.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3092755.htm
3 от 13.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3095210.htm
4 от 20.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3098386.htm
5 от 29.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3102365.htm
6 от 05.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3105874.htm

Свернуть
Ответить
У нас 29 малышей!!!
Присоединяйтесь еще новые февралята, будем рады видеть вас.

Дата
Ник мамы
Вес
Рост
Баллы по Апгар
Способ родоразрешения
Срок

Январские февралята

11.01.2013
irishab - Мальчик Макар 3310, 52 см. 9/9 по Апгар, ПКС, 37,5 нед.

12.01.2013
Волна морская - Мальчик 2400, 51 см срок 36 ,3 ЭКС (из-за давления и нарушения кровотока) 36,3 нед.

18.01.2013
Легион - девочка Кристина, 3620, 52см. Апгар 7/7, ЭКС в 7 утра (отслойка пошла)

30.01.13
C@t - Девочка: Инна Лоурдес. 2.5 кг и 49 см, ПКС

Февральские февралята и мартята

01.02.13
Kiss25 - девочка, Виктория, 2 950, 49 см, Агар 8/9, ПКС, 39,5 недель

04.02.13
Тина39 - девочка вес 3140, ЕР.

05.02.13
kroshkka - дочка 05.02, вес 3940, рост 53 см, 8/9 по Апгар, ЕР

06.02.13
MargoRitka C.B. - мальчик, Василий, 4220, 56см

07.02.13
M_Chershe - мальчик Руслан 2500/44,девочка Ирина 2600/44. ЭКС на 36 неделе.

08.02.13
abis - девочка, Кая, вес 2840, рост 48 в грамм, ПКС, апгар 8/9.

Groshiha - сыночек Ванечка, 3070 гр, 49 см, 8/9 по Апгар, 37+5, ЭКС

10.02.13
Anonymous - мальчик, Всеволод, 3,250, 52 см, 8/9 по Апгар, ПКС

11.02.13
ata_maniha - девочка, София, 3550, 54см, ЕР

13.02.13
Irinka1985 - девочка, Варя, 3840, 52см, ЕР
Astelka - девочка, 3150 и 51см. Апгар 9/9, ЕР

15.02.13
Тигомотина - мальчик, Николай 3200, 51см 8/9 Апгар, ЕР
Gwendi - девочка, Николь, 3170/48, 9/10 Апгар, ЕР

16.02.13, в 02.45
Juliabo V.I.P.- девочка, Василиска 3170, 50, ЕР, 40,4 нед.

18.02.13
ILIS V.I.P. - девочка, 49 см,3.490.ЕР.

19.02.13
ФоКся - Девочка 3100, 50, ЕР

20.02.13
MaPoli - мальчик, Яков, 3500 и 55 см., ЕР

21.02.13
Черничка - доченька 3294, 53 см, 8-8 Апгар, КС

23.02.13
Пенелопа V.I.P. - мальчик 3850 гр, 55 см, Апгар 8\9, КС

25.02.13
Сёма1-девочка Серафима 2920 50см.

27.02.13
Alexa83 - девочка,3 кг, 49 см, ЕР
kapi _ - девочка, Мария, 3662, 52, ЕР, Апгар 7/8

28.02.13
nadezhda_s - мальчик, Тихон, 3400, 51, ЕР, Апгар 8/9
Ответить
РАСТИШКА:
Ник. Имя малыша. Вес при рождении, рост при рождении
1 мес - вес (+гр), рост (+гр), тип вскармливания

Irishab 1 мес вес 4750 (+1450); рост 55 (+3). ГВ
Irishab Макар 3 мес 7250 (+1050); 62 (+2) гв

Легион
доча
вес при рожд 3620 рост 52 см
20 февраля,сегодня,тока взвесились-вес 4790 рост 54 см(гв практически)
18 марта вес 6 кг ровно, рост 57 см. ГВ

Anonymous
Всеволод 3250 гр 52 см
1 мес - 4900 гр (+1650 гр), 53 см (+ 1 см), ГВ
2 мес - 6300 гр (+1400 гр), 58 см (+ 5 см), ГВ

nadezhda_s
Тихон 3400 гр 51 см
2 нед - 3700 гр
1 мес-4400 гр
1,5 мес-5100 59 см

Abis
Кая 2840гр, 48см
1 мес 3755гр (+915), 54см (+6) ГВ
2 мес 4555гр (+ 780), 57 см (+3) ГВ

Gwendi
Николь 3170 гр./48 см
1 мес.: 3890 гр. (+720 гр.) / 52,5 см (+4,5 см); СВ

Irishab Макар 2 мес 6200 (+1500); 60 см (+5)

irinka1985
Варвара 3840, 52см
1мес. 5кг, 53,5см ГВ

Juliabo, Василиска, вес при рождении 3170 г, рост 50 см
1 мес. 3800 г (+630), 56 см (+6), ГВ

C@t, Инна родилась 30 января: 2500гр, 49.5 см
15 марта 4100гр, 52см (ГВ)

Сёма1
Серафима 2920гр, 50см
1мес 2960 (+40гр)

ILIS
Дорофея 3490 гр. 49 см
1 мес. 3430 (-60 гр)52 см(+3 см) СВ

Alexa83
доча, вес при рождении 3000 кг, рост 49 см
1 мес вес 4300 (+1300), рост 54 (+5) ГВ
Ответить
Juliabo, Василиска, вес при рождении 3170 г, рост 50 см
1 мес. 3800 г (+630), 56 см (+6), ГВ
2 мес. 4720 г (+980), 60,5 см (+4,5), ГВ
Ответить
Anonymous. C.B. (ХУДЕЕМ) 2 дня - 63....
ХУДЕЮТ МАМЫ
11.04 22:49
Anonymous. C.B. (ХУДЕЕМ)
2 дня - 63.700 (-6.500)
1 нед - 62.500 (-7.700)
2 нед - 62.300
3 нед - 61.800
7 нед - 60.500

Легион
до родов 16.01.2013 вес 109 кг
18 февраля- 88 кг

Nadezhda_s
До беременности 56 кг
До родов 70,2 кг (+ 14,2)
3 дня - 64,5 (-5,7)
1 нед - 61,2 (-9)
1 мес - 59 кг

Irishab
До бер 49 кг;
до родов 65 (+16);
1,5 мес после родов 50 кг. (-15)

C@t
Пришла в роддом - 77кг,
ушла с 72кг,
сейчас (почти 2 месяца спустя) -68кг.
Мой добеременный вес -60кг
+8кг, математика грустная...
Ответить
Январь Irinka1985 Ирина 20.01.85 Gro...
ДР НАШИХ МАМОЧЕК
11.04 22:49
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Groshiha 15.01.1980

Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83

Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983

Апрель
Astelka Оксана 17.04.1981
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971

Май
Сёма1 Аня 12.05.1978
С@t Надежда 18.05.1973

Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977

Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978

Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988

Сентябрь
Пенелопа V.I.P. Мария 09.09.1978

Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983

Ноябрь

Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
Ответить
ТАБЛИЦА
ТАБЛИЧКА
11.04 22:51
Ответить
Что то завела я топ, и никого. Где все? На улице что ли? Погода, вроде отличная!
Ответить
мы дома, спали эту ночь плохо, как-будто и не спали, думаю от чего, грешу на кукурузу которую я добавила в рагу и наелась, плакала, грудь не ела практически, вот до сих пор прикладываю, а облегчения до конца нет. А сейчас спит деловуха, а я вот спать уже не могу в такое время, надо дела делать, да и сына попросила сегодня пораньше привести из сада, чтобы выходные длиннее казались:-). Гулять пойдем часа в 4-5, утконос привезёт продукты, разберу и пойдем.
Ответить
Мы гуляем)) погода отличная, правда позже будет еще теплее))
Ответить
Мы сегодня старшего на манту возили в 10, потом сдали его неня и с мужем и младшим по магазинам поехали. К весне гардероб освежить. Еще Я семян на купила кучу, салатов, петрушку и остальную зеленку, после обеда в огород пойду. Севыч под окошком в коляске дрыхнет.
Ответить
В связи с потеплением вопрос - во что одеваем детей на прогулку? я что-то все никак не пойму...
Ответить
Я купила керри весенний, одеваю слип, кофточку вязаную и его, кладу в конверт теплый.
Ответить
на след неделе до +18 обещают, не будет ли слишком тепло в конверте? я комбез покупать не хочу, размер не пойму, какой брать и смысл на несколько недель... если б покупала, то с прицелом что б на осень хватило, а это значит, что сейчас ребь утонет, а мне что-то так надоели вещи в которых Васька тонет... Вот, думаю, про конверт...
Ответить
У меня есть конверт лёгкий, он правда б/у, но на этот сезон сойдет, буду в комбезе и в конверт класть, а вообще +18 этож совсем тепло, не нужен конверт тогда. Я купила 68 р-р, на осень врядли хватит, хотя кто знает.
Ответить
памп, слип х\б, зимний комбез (типа керри, но называется как то по другому), ну и коляска. на дне коляски лежит зимний конверт, в качестве матрасика
Ответить
Мы пока так же гуляем, думаю, жааарко... А в +18 чего?
Ответить
вчера признаков потения замечено не было. хотя дочка очень жаркая. даж на руках долго не может находиться в прижатом положении.
смотря какие +18. если с ветром, то слип хб, комбез редкастловский (он не очень теплый, типа осенняя куртка), если без ветра с солнышком, то вместоредкастловского комбеза флисовый слип утепленный. ну а там видно будет.
Ответить
слип, флис. комбезик (лохматый), весенний комбез, чепчик, шапка (весна), зимний конверт
Ответить
А в +18?
Juliabo V.I.P.
12.04 10:59
А в +18?
Ответить
комбез сниму и конверт, дальше на ветер и холод буду ориентироваться
Ответить
ты хде +18 углядела? яндекс +12 максимум показывает на след. неделю
Ответить
По радиво слышала, типа тепло аномальное обещають...
Ответить
Мы пока в слипе и нельсе с тонкой шапкой (с капюшоном от комбеза). На дне коляски одеяло чтобы мягче было) думаю когда перевалит за 10С будем перелезать в весенний комбез из мазы ( одна из немногих вещей кот осталась от старшего)
Ответить
Мы тож в нельсе. А шапку я все еще с чепцом одеваю, как ретроградная советская мамашка.
Ответить
с шапкой такая же фигня... но думаю чепец пора снимать, не зима все таки
Ответить
Угу, пора, при том что у шапки подкладочка приятная, я все равно пялю на ребенка этот чепец ))). Седня сыму тада )
Ответить
вот тож сегодня хочу снять чепец
Ответить
Мы сделали это ))), йес!
Juliabo V.I.P.
12.04 14:31
Мы сделали это ))), йес!
Ответить
Чепец и не надевала-просто керривская шапка зимняя (есть хб подкладка) +капюшон.
Надо гнать за осенней шапчонкой..а то деть мой спарится.))
Ответить
У нас легкая шапка на такой подкладке, а я все в чепцах деву выгуливаю ))
Ответить
Я перетащила детеныша в демисезоннку, как только темп стала плюсовая. Сейчас мы гуляем бодик+ флисовый комбез у меня ред касел и осен. комбез с юбкой ред касел. На дно кровати обычный матрас с пеленкой. В +18..хм, наверное хб комбез и осен комбез надену..
Ответить
Оки, девы, примерно поняла! Поехала покупать конверт легкий ))) и долой чепец!
Ответить
Такая ж делема. Только у нас совсем уже тепло. И переиграть боюсь и ветерок как не крути а прохладный
Ответить
Вот, примерно ваша погода у нас ожидается на след неделе, расскажи, Нин, как одеваешь Севика. Ветер да, холодный, но в коляске не сильно же продует...
Ответить
А вот как на фотке. Утепленный слип, под ним флисовая кофточка и колготки, либо слип хб. На голову хб чепчик и капюшон отслипа. В коляске не дует, под спинку матрасик, и легкий плед . Краем пледа прикрываю
Ответить
Перечитала выше по ветке про комбезы и зимние конверты. У вас там и правда так холодно? Помохать на вас весенним теплом чтоли?
Ответить
давай))) маши сильнее только, шоб долетело... у нас снег лежит
Ответить
Нин, у нас еще снег лежит в центре, а за городом и вообще как в начале марта. Солнце греет, но ветер ледяной, на пару недель наша весна опаздывает... Маши, конечно, а то я почитала про слипы, и пледы ваши и подумала, что у нас такой погоды никогда уже и не будет ))).
ЗЫ. Кстати, приятно лично было пообщаться, ростовский говор обожаю ).
Ответить
Да да. Я тоже отметила, что говор отличается. Тоже приятно было пообщаться))
Ответить
девочки , что думаете о такой штучке на будущее ? http://chinawebshop.ru/product_27974.html
Ответить
О!!!!!! То что нужно для пульта от телевизора!!!! Ты гений. Мы пульт уже вторую неделю найти не можем

А если серьезно, действительно вещь хорошая. Вот в возрасте Ярика, около 2х лет, очень не помешает, руку выдергивает , к дням бежит. А если и коляска с маленьким в руке, так и не уследить грешным делом можно
Ответить
Я предпочитаю видеть ребенкп сама! Эта хренька для любящих потрындеть на площадке мамашек... ((
Ответить
Мои приучены со мной рядом быть, практически за руку и я из виду их не теряю, ттт. Старшему на телефон прога поставлена, что б следить его можно было. Но я его лет до 12-ти самого не хотела бы отпускать по дороге в школу-из школы. А так, в принципе недорогая вещица вполне имеет право быть!
Ответить
блин, а она не показывает куда именно ребенок ушел на 20 метров? ну тогда смысла ведь нет. то, что ребенок куда то потопал я и так вижу. а вот если не увижу куда, то и пищалка не поможет...
Ответить
Говорю ж мне Б такой на пульт от телевизора. А то вечно его найти невозможно
Ответить
Что-то у нас тихо.
У меня на этом фоне ребенок "разговорился", если не орет, то гулит, уже 2 дня так, без остановки - болтушка по ходу будет. И повизгивает так еще, я аж вздрагиваю, что заорет сейчас ))).
И вообще, расскажите, мамаши, кто что в выходные делает, а то я не знаю, как свою скучную невыездную практически жизнь разнообразить...
Нин, как твой сад-огород? Сейчас самые работы?
Ответить
Василиска болтушка))) мы тоже болтаем постоянно))) мы в эти выхи по магазинам поедем))) шопиться будем! А то у нас на след выходных у Марка др, вот надо подготовиться) будем детский праздник устраивать!
Ответить
Ух тыыы, детский праздник, это суупер! Мои выезжали в игровой центр на ДР старшего, Ваське было 10 дней всего.
Ответить
У нас сегодня первый день тоже болтает без перерыва;)
Я все ношусь с нашими прыщами на лице. Врач выписала пробиотики, пока ждем результатов анализов и мой бедный ре сегодня аж 4 раза прокакался за 3 часа и счастливый и довольный лежал в кроватке своей гулил и на игрухи пялился. А вообще предыстория с этим со всем в том, что меня в рд прокапали АБ, когда молоко было и сказали, что это для сокращения матки. А в выписке написали что капали и моя педиатрша аж взвизгнула, она же и сказала, что это АБ. Она сразу прописала детю бифилиз и мы пока пили-все было хорошо. А как перестали-все высыпало. Смотрю сегодня целый день на его мосю-прыщи стали бледнее..жду))

В выхи нас ждет приезд пробабушки и собираюсь в магаз за легкой шапкой и носками детю)
Жутко охота к парикмахеру. Кстати, при ГВ красить волосы можно?
Сегодня гуляли, но мне ветер холодным оч показался и спустя 1,5 часа я прискакала домой с соплями по колено..

Ну вот как-то так:) а Васька молодец)) будет старшим на уши 'приседать' и истории травить))
Ответить
Так а в РД на фоне твоих аб ребенку бифидум не давали? Мне все 5 дней приносили утром и вечером для ребенка.
Ответить
Нифига ему не давали, они и мне не сказали, что это были АБ..просто сказали 'для сокращения матки'
Ответить
Нуу, у тебя куча забот, скучать некогда!
Я красилась уже сама при ГВ, меня не волнует, можно или не можно, чувырлой че-та не хочется ходить, хотя и так, не укладываюсь, хвост только делаю )).
Ответить
я не знала можно красить волосы или нет и покрасила... надоело лахудрой ходить
Ответить
А! ЕсЧО заказала себе одежду для кормящих мамок http://www.ellevill.org/
Завтра привезут кучу всего-буду примерять....может что-то подойдет))
Но в целом симпаТиШные на картинках вещи) заказала себе мама-пончо;)
Ответить
А, классно, давай, тоже затаривайся, будешь выходить уверенней с ребенком в люди.
Ответить
У меня в огороде только виноград и клубника. Я не сажаю ничего. Пока вырастет в огороде, уже и на рынке цена низкая. А на наших рынках урожай по большей части весь местный, не привозной, поэтому не парюсь.
Сегодня салат, шпинат и руколу кинула на грядку и цветы и все
У меня выходные никак не обозначены. Муж после моих родов еще никуда не уезжал, поэтому нет разграничений по рабочим дням. Все в одном режиме. Хотя нет, есть. Няня не приходит, поэтому я на улице больше времени провожу.
Одно спасает, Ярика одела и во двор. Севку одела, в коляску и тоже во двор под окно. Сама спокойно дела делаю, в окно наблюдаю. А с 5 до 8 у нас уже режим прогулок выработался. Папа наш подключается. Я бросаю все дела, идем гулять
Ответить
О, отличное времяпрепровождение, молодцы, хорошо жить в своем доме. А чего няня не приходит?
Ответить
Выходной у нее-субб и вскр))

Вчера шутку прочитала:
Ура! Впереди выходные! Ах, ну да..я же мама
Ответить
У мам в календарные выходные наоборот аврал целый)))) муж, дети - все дома)))
Ответить
Во во, выходные с удвоенной силой проводятся обычно, а всю неделю потом отдыхаем )))
Ответить
Ну я имела ввиду 2 ее выходных. Но сейчас она гораздо чаще не ходит. Помнишь я писала, что их малыш тоже приболел и мы с ее дочкой и внуком вместе в соматика лежали. Мёня выписали, на сл.день ее должны были. А мама малыша сама приблела, скорейвсего вирус в соматике поймала. В итоге их выписали. А малой все кашляет и кашляет. Няня моя не вытерпела, сама скорую вызвала, тк молодые родители не особ спешили. А там хрипы во всю. И через три дня от выписки они снова попали в больницу с острым бронхитом. Так что няня наша как загнанная лошадь туда сюда бегает. Мне жаль конечно кроху, но работа есть работа. Работай она сейчас так же в садике, хрен бы она побегала и по отпаривалась. И не пойти ей на уступки...... Я каждый раз вспоминаю , как я стою в дверях жк с годовалым ребенком на руках в 19 нед беременности и направлением в патологию с вопросом о подтекании вод. Звоню маме (муж в рейсе под питером), что у меня возможно воды отходят, что кладут в больницу, вот прям щас и кладут, а ме не с кем Ярика оставить, на что она мне вздохнула "я вообще то на работе и меня икот не отпустит, ты не могла в другое время свои проблемы преподнести?"
Ответить
Да-да, помню ты говорила, надо же, до сих пор болеют... Не, если няня устраивает, то ее можно отпускать так, но главное что б на шею не села с отпросами. Про маму я вообще давно в шоке пребываю (((
Ответить
Ох Ниночек, про маму помню и тоже пребываю в негодовании от такого поведения(
Ответить
Моя тоже болтает стоит только с ней заговорить, так забавно!:-)
В выходные мы по максимуму развлекаем старшего обычно, куда-нибудь выезжаем всегда. Завтра с мужем и сыном на фитнес идем, Варя с бабушкой будет дома. В воскресенье с друзьями в ресторанчик сходим. Во вторник планирую вдвоем с Варей на шоппинг отправится. Так хочется что-нибудь купить, все джинсы до сих пор не сходятся, точнее сходятся еле-еле(((и живот такой жирный, ужас, 6 кг лишних, рот зашить что-ли? Не себе так Варе прикуплю одежду на выход, надеюсь все же по выходным уже выбираться куда-нибудь, а у нас только одни штаны и 2 кофты, остальное слипы-боди.
Ответить
Ой, ой про лишние кг не надо(((, я даже не достаю свои добеременные, что б не расстраиваться (((. Я вроде хочу по магазам пройтись, но как вспомню про свой изменившийся размер, тоска находит (((, буду ходить в беременном! Да, только покупки детям радость доставляют!
Ответить
))ай, Василиска молодца! да и, вообще, смотрю--малышня у нас тут разговорчивая!!клааасно! я-то свою мадам ну никак разболтать не могу...оч.серьёзная, сосредоточенная барышня растёт...улыбается, но звуки редко выдаёт..только "ахххррр" любит, но нас не балует)) а мне так уже охота с ней поболтать..у нас тут все болтушки, кроме папы))нуу, может, попозже "прорвёт"...
на выходных у нас тут дождь и слякоть((папа наш работает, старший сын на футбольный турнир укатил (мы не рискнули ему кампанию составлять--на целый-то день и в такую погоду, да и далеко), мы с Сашкой и Николь будем дома тусить, по ходу..или в гости поедем)) а вот завтра мы все поедем на ярмарку и на харрастемессут--это такое мероприятие, где можно познакомиться с различными видами спорта, творчества и проведения досуга, кружками/секциями/школами...всё посмотреть и попробывать себя в этом..и сразу записаться, если желание появится))детям там очень интересно! много выступлений и презентаций(и всё интерактив), гриль, шарики, друзья...в общем, пойдём!)))
Ответить
Прорвет обязательно, не остановить ))). О, какие у вас интересные развлечения, мне про спорт понра очень, мои бы ребята оценили такое!
Ответить
Классно, забавная Василиска)) Моя только если с ней кто то общается, и таким ангельским голоском, что не верится что это тот же ребенок когда орет!
Ответить
девы, как ваши пупсы спят? Я имею ввиду на спине или боках? Я всё ещё боюсь и кладу бочками. Кто нить пеленает дитёф? Моя уже вылезает из пелёнок. Но без них уснуть не может. Вся руками и ногами машет. Плачет не может уснуть. И девы, кто с дитями спит? Нам 3 мес, никак не спит в кроватке своей. Засыпает с моей титькой во рту. Перекладываю-орёт! Вообще без сиськи орёт. Пустышку не берёт. Я канеш умиляюсь что дитё так от меня зависима но хотца нормально уже поспать без неё. что делать хз(((
Ответить
Мой спит на спине-сам так укладывается, даже если засыпает на боку.

Я его не пеленала с РД.

Мой со мной спит ночью, но посл 5 дней я пытаюсь приучить не его, а себя укладывать в кровать. Он нормально спит в кровати, но ночью я не могу сама проснуться и переложить его туда, а муж свалил в др комнату и на его помощь рассчитывать не приходится. Посл 3 дня спит в кроватке весь день и когда я его укладываю в 11 вечера, а ночью в 2-3 перетаскиваю к себе до 6 утра. Потом кормлю и снова в кровать..пока полет нормальный, не знаю как дальше будет. Но у меня он на СВ, получается, что днем (без докорма) я его или на балконе в коляске укачиваю или на улице гуляем, рано утром в 6 и вечером в 11 я его докармливаю в кровати из бутыли, поэтому он там и засыпает.
Ответить
Я все хотела хотя бы до двух мес попеленать, но в 3 недели уже вылез. Спит на спине. Как не клади бочком, хоп и на спине лежит. Так с месяца.Пока в больнице лежала, соседки на дочка, на 3 дня старше нас исключительно на боках лежала. Но она вся какая то сжатая у нее. Я пару раз брала ее на руки, она и на руках уже как в определенной форме слепленная. А перед выпиской ОА раз валилась на спинку, опылилась от нас)))
Мой в кроватке оже не спит. На улице в коляске по долгу спит днем, если не выходим гулять, о дома в кроватке ни в какую. На ночь, как уснет, кладу в кроватку и с час, а кода и больше, спит. Птом по кормлю и все, дальше со мной.я научилась спать и полусвисающая с кровати и даже полусидя, не облака читая голову на подушку, тк в последние ночи он спит на мне
Старшего я брала в кровать, но у мужа был сезон и он в рейсах по долгу бывал. Мы как короли на всю кровать раскидывались, а птом я кроватку приставила к своей кровати и сняла боковину. А сейчас и папа аш дома и Ярик от кряхтений просыпается, так что я по среди ночи ухожу вниз в другую комнату, жду окончания кряхтений, коликов и тоже приставлю кроватку
Ответить
я сплю и буду продолжать спать с мелким :) засыпает тоже под грудь. Только не пеленаю, хотя была готова (дочку пеленала сильно, она иначе не спала), но этот пупс и так номана спит.
Ответить
Со мной спит, не пеленаю, выпутывается... На боках и на спине, когда как. сама голову переворачивает и переворачивается сама с боку на бок. Не перекладываю, даже не пробовала, боюсь, будет ор...
Ответить
Моя на спине спит. Я не пеленала вообще, в роддоме уже в слипе была. Спим пока вместе, по плану на эти выходные был переезд в кроватку на нормальный матрас, а то мы с ней на диване спим в гостиной, но что-то последние ночи у нас неспокойные, поэтому не уверена что переедем.
Ответить
ой, не туда))ну ладно...
Николька на спине спит или на бочку--сама переворачивается, как хочет))
спит хорошо в кроватке ночью и утром/днём, ближе к вечеру есть короткий сон--он непременно на руках или рядом, а так--кроватку любит))) к себе в кровать берём редко, и то--папа скорее (обажает с дочей спать)...
не пеленались, не надо нам...поначалу только укутывались потепелее в одеялко, как в конвертик, но сча уже руками-ногами упирается, не хочет, свободу подавай))
Ответить
не пеленаю и не пеленала.
а вот спать кладу на бочок. срыгивает оочень много и не всегда сразу после кормления. и поэтому боюсь я класть ее на спину. уменя позиционер. вот в него и укладываю.
Ответить
Я порой мечтаю о позиционере, что Б в форме мамы был. Я еще со старшим об этом мечтала. Вот что Б прям такая форма извращенная, как у меня на руках лежит, ноги свисают с обоих сторон моей ноги, рука под грудью, щекой прижат к груди, и что Б у позиционера была такая же рука, что Б придерживаться все это безобразие. И что Б он был мягкий, теплый и укачивать умел. Вот цены Б ему не было!
Ответить
ахахаххаа ):):):)
marlee ***
13.04 20:39
ахахаххаа ):):):)
Ответить
спит на спине, если не повернется сама. Сроддома не пеленаю
Ответить
Моя упорно переворачивается на спину, хотя я ей упорно всякие валики подкладываю( Переживаю за голову(( Спит отдельно с рождения, ночью в корзине рядом с нашей кроватью, днем у себя в комнате в кроватке! Планирую в 3 месяца и на ночь в свою комнату. Раньше могла засыпать сама, сейчас только на руках (на сиське никогда не засыпала) через 5-10 мин кладу не просыпается. Ночью в принципе 1-2 раза просыпается покушать)) Не пеленала даже в род доме, конечно часто будит себя руками, особенно если поцарапается, но ничего, я сторонник свободных ручек)))
Ответить
моя соску не берет, засыпает у груди, может проснуться и опять надо грудь иначе не успокоится, потом кладу в колыбель, могу покачать, ночью она там нормально спит, пару раз просыпаемся поесть, памперс лучше не трогать иначе потом разгуливается. В кровати не оставляю в своей так как не уверена в себе, могу так заснуть, а ребенок такой маленький, страшно.
Ответить
Ну чет мы совсем в хвост топика упали. Спят все чтоли?
Я смотрю "однажды в сказке" давно скачала, но только сегодня решилась.
Ответить
Всем привет) Мы вчера с друзьями ездили гулять в Коломенское, это была первая наша выездная прогулка)) Погода супер, ну насколько это возможно. Было классно, и несмотря на огромное количество народу я была счастлива)) Каюнчик спала больше 3-х часов! Мы даже посидели в кафешке на улице и покушали шашлычок. В общем начало положено!!
Ответить
Здорово! Вы молодцы) Каюнчик самый главный молодец, что дала всем расслабиться:)
Ответить
Привет, молодцы какие. Мне тоже очень хочется вот так вот вырваться за город...
Ответить
Что то день сегодня, еле шевелимся все, как мухи блин после спячки. Еще мала с 3 ночи спать не давала((, средняя ленится сегодня тоже, валяется по всем диванам. Папка наш спит, старшая у бабушки на диване у телевизора не вылезая из постели)). Короче не день а падучисть какая то. Да и какой то еще циклон метео плохой обещали. Блин , пишу а сама понимаю что пальцы по клаве еле бегают)) и какую то хрень пишут. Ну короче я отметилась)))
Ответить
Сонное царство)))
Anonymous. C.B.
14.04 16:03
Сонное царство)))
Ответить
Такая же ерунда. Устраивают хоть солнышко было, все повеселей. Я вон сейчас своих на улицу отправила, а сам заплыв в ванне устроила.... Кайфффф
Ответить
Ой да, у меня под вечер так голова разболелась, просто пипец, и ничего не помогало, потом уже решила парацетамол выпить, так как самый напряг вечером всех помыть-накормить-уложить, с головной болью был бы ужас.
Ответить
Хм... а я второй л\день депрессую (((
Ответить
а мы болеем опять, старшая сильно расклеилась, мелкая сопливая, я тоже с соплями, горло начинает болеть. Доколе сие будет продолжаться! Завтра врача вызову.
Ответить
Ксю, ну как же так?! Лечитесь давайте, поправляйтесь... Нечего болеть!
Ответить
блин, как обидно((( Скорее выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте скорей.
Ответить
и у нас опять тоже самое :sad1 сначала сын, потом муж а сейчас Кая. Нет моих сил больше(((((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! Вот уж и правда обидно, так обидно((
Ответить
Выздоравливайте, мы тоже с соплями (((
Ответить
Ксюшик держись там давай. Много пои девчонок, сама пей,малу на грудь прям сутками пусть висит, быстрее вам поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот, невезуха, выздоравливайте!!!
Ответить
Всем привет! Я пожаловаться ((( у дочи вылезла аллергия на щеках и никак не проходит (( уже записалась и к дерматологу и к аллегро догу на вторник... А то прям беда какая то. И роде не ем ничего такого... А так все хорошо, кнопка растет, пытается гулить...агукает, улыбается. Нравиться на коврике игровом лежать все рассматривать )))
И еще хотела спросить как ваши крохи в кроватках своих спят? Моя может ночью пару раз туда улечься, а днем либо в коляске, либо на руках ((( ручница, блин...
Ответить
И Аллегро дог в перлы))) Девы, учите планшеты)))
Ответить
Класс)))) даже не заметила как подменил )))) это был аллерголог ))).
Ответить
Слушай, я походу настолько приловчилась читать по диагонали, что я без задней мысли почитала алерголог и даже не заметила, что там что-то не так, пока не увидела твое сообщение :D
Ответить
а я - дама придирчивая)))гыыыыы
не, я просто через полгода общения на телефоне, привыкла перечитывать за собой..... ток ошЫПки на ошИпКу леплю)) а тык ниче вроде)
Ответить
А я наоборот привыкла за компом. Точно уверена в написанном, ну максимум в спешке отпечатка в плане замены буквы. Но что Б слово полностью... Такого подвода комп мне не преподносил
И еще с планшета одной рукой лень запятые ставить)))
Ответить
Мой днем либо в коляске на улице, либо на мне, лежа на животе. Ночью пару часов от силы в кроватке, потом со. Мной
Ответить
Ночью тоже на мне дрыхнет, не знаю как ей так удобно то: ноги с одной стороны висят, голова на руке.... Жесть ))))
Ответить
Во во во у нас такая же поза. Голова на одной моей руке, о ноги свисают на противоположной моей ноге. Руки висят по стонам моего живота. Ночью засада бывает, когда моя рука сползает ниже и его головка висит ниже тела.
Ответить
Привет! Напиши что ешь, может вместе аллерген выявим) А на счет сна в кроватке, Ксю выше тоже самое спрашивала, почитай там все ответили))
Ответить
Привет! Мы ночью тоже пытаемся спать в кроватке, днем коляска на балконе и коляска на улице и один раз он засыпает на мне и я его в кровать или кокон перетаскиваю
Ответить
Привет. Ох, аллерген ловить надо и исключать, он еще может накапливаться... Растут малыши - факт, очеловечиваются с каждым днем ))
Спим со мной, в кровати 1 раз пробовали - 3 часа. Потом скакали пол-ночи каждые 10 минут, в итоге забрали ее к нам.
Ответить
а как выглядит аллергия на щеках? шершавые?
У моей иногда щечки шершавые и красноватые бывают, думала диатез, сладкое то я лопаю, отменила, посмотрела, не похоже что от сладкого, теперь мне кажется что это обветривается на улице, так как красное не весь день, а периодически.
Ответить
Всем привет! Как выходные? Кажется, Нина все же махнула на нас теплым ветерком и в середине весны наконец-то случилось ощущение ее прихода:-D
Мы в субботу принимали пробабушку в гости)) она очень забавно паниковала, когда ребенок пытался захныкать:-) и все время смотрела на него и говорила: 'Хм, а ты симпатииичный')) короче, визит удался:)
Вскр получилось супер насыщенным: притащились в Мегу в ТС (мне здесь оч mothercare нравится), купили детю шапку легкую, прогулялись слегка по магазинчикам, сгоняли в гараж-раскидали снег перед ним-детеныш спал пока мама усердно долбила лед:), покормились (мама затарилась одеждой для кормящих;))) и теперь нам все нипочем), поехали в парк Горького, погуляли там и в завершении еще и кафе заскочили...короче оказывается жизнь продолжается за стенами квартиры и все не так уж и плохо)

Вчера выяснили, что у моей маФФынки не отключается передняя подушка..видимо мы будем кататься на заднем сидении((
Ответить
во! у меня такая же фигня с мафынкой. я заглянула в книжку юзера и поняла, что она не отключается спецом. просто в этих мафынках низя возить детей до 12 лет на переднем сиденьи ни в каком виде... сзади как то неудобно.
Ответить
Ну а что делать? Буду покупать себе зеркало, которое будет на детеныша направлено, чтобы видеть что он там творит..но я (как выяснилось) та еще паникерка, поэтому, видимо мы будем долго ехать в разные места, тк я буду останавливаться на каждом светофоре;)
Ответить
говорят зеркало ерунда. а я еще не знаю какая я паникерша. потому что далеко еще не выезжали. ток в поликлинику. щас хотела съездить к застройщику (тож близко), получить свидетельство на автоместо. пока собиралась дочка заснула. ну не пихать же ее сонную в конверт и в кресло. придется подождать.
Ответить
так наоборот пихай сонную!:-) Моя вопит когда её одеваешь и куда-то сажаешь-укладываешь, а вот если она сонная, то стоит тока шапку натянуть сразу глаза закрываются и делай с ней что-хочешь!:-)
Ответить
вытаскивать ведь придется, тож сонную. проснется - орать будет в 40% случаев и жрать просить. даже если недавно ела:) я ж не могу с ней круги по району наворачивать, дело надо сделать... но моя не против даже не в сонном виде куда нить запихаться. главное чтоб была сыта... у меня такие дети прожорливые!!!!
Ответить
Люб, я своего в сонном виде в автокресло вчера запихнула, приехали в магаз - спит, потом поехали в парк гулять - переложила сонного в коляску - спит, обратно поехали - опять в автокресло - спит, ну вощем так до дома... Ухайдокиваются они в машине :)) Это еще с учетом того, что у меня ремни короткие, я его там при запихивании в автокресло трясу не хило... Сытый был перед выездом - это да :):):) это надо :):):)
Ответить
у меня тож ремни короткие оказались. я даж не думала. поняла, когда стала базу и автокресло прилаживать. тик в тик хватило...
Ответить
моя особо в машине не ухайдокивается. по крайней мере недалекие выезды показали, что дремлет она пока машина едет. как только встает - тут же глазенки на распашку, а через некоторое время начинает корчится...
Ответить
Привет) Как хорошо что познакомились с прабабушкой))
На нас прабабушка (с моей стороны) прилетала из Белграда на правнучку посмотреть и помочь мне первый месяц, а 2 которые в Москве с папиной стороны еще не знакомились))

Как вы глобально "погуляли" вчера! Класс! Я очень хочу в парк Горького погулять!
Ответить
Ничегоо)) еще впереди приятные знакомства)

В парке вчера было ооочень много народу+ перекладывают асфальт, поэтому там полная куча-мала из роликов, велосипедов, колясок, людей и спец техники, которая долбит и вывозит асфальт..короче, как всегда))) угораздило же родиться в России))
Ответить
напиши плиз что купила из одежды для кормления. у меня есть одна блузка, носила в беременность, длинная, сейчас как балахон болтается, некрасиво. думаю, что прикупить
Ответить
Молодцы, и отдохнуть успели и дела поделать!:-) Вот видишь, а ты боялась, не так все и страшно!:-)
А я два дня подряд на фитнес ходила, на АБС, как раз на укрепление брюшного пресса, довольнаяяя))), правда после фитнеса в ресторане умяла кусок торта:-).
Завтра вдвоём с Вареником собираюсь в Вегас, буду шопиться, ну хоть обувь новую куплю и ветровку может под боты, ну и дочуре что-нибудь красивое, поедем вдвоем с утреца, потом подружка моя подъедет.
Ответить
Даа))) не все)) но в кафЭ я сидела как на иголках, тк оставалось 30 мин до пробуждения)) муж сказал, что у меня от напряжения сейчас глаза выпадут)) ну ничего, освоимся как-нибудь..

Ты крут! Я как порядочная, жду 2 мес..
Удачного вам с Вареником шоппинга, красотки))
Ответить
про глаза прикольно)))
ну так нам в субботу 2 месяца была, так что я тоже выждала положенное время))).
Ответить
Ааа)) наши поздравления!
Ответить
Классно как, насыщенно время провели! Слава одежде для кормления!
Ответить
Да-да)) она дарует определенное спокойствие)
Ответить
Я кажись вам все смахнула :D махнула так сказать от души
У нас теперь холодно и ветер до 10 М/с

Какие напыщенные у вас вехи получились)))
Ответить
Ответить
девочки, мамы искуственников (если есть такие, конечно). как вы организуете выезды в люди? учитывая кормления... я все никак не могу найти оптимальный вариант
Ответить
А чего искать? Берешь бутылки 2 как минимум, банку со смесью, воду можно взять с собой отдельно, можно в термосе, либо уже в бутыли налить, нагреть - не проблема, если вы в тц, то часто есть в пеленальных комнатах подогреватель для бутылок, или как вариант под горячей водой греть в туалете или на фудкорте попросить в микроволновке воду подогреть, если есть икеа, то вообще красота - там все условия для кормления. Да масса вариантов. Если в гостях, то еще проще. Для меня это ну никогда проблемой не было
Ответить
ты серьезно? в пеленальных есть подогреватель бутылок? сколько нового узнаешь, родив ребенка
Ответить
Видела своими глазами )), в афимолле. За все тц не скажу, но есть! Кста, забыла про такую слвную вещь, как подогреватель бутылочек от прикуривателя у меня был такой, но использовала пару раз всего, обычно обходилась вышеперечисленными способами. И еще вспомнила - в ресторане или где-то в общепите просила кипяток и разводила им воду до нужной темпы.
Ответить
ок. спасибо за идеи!
Ответить
Я еще у мужа стырила (на 23 кто-то его поздравил) кружку, которая воду нагревает от прикуривателя, сходила испробовала-работает. В Экспедиции продается;)
Ну и Юлина подборка 'где разогреть воду' просто бесподобна))))
Ответить
о. надо такую мне тоже.
Ответить
О, мы сейчас первый выезд делаем)). Я кормлю сейчас, с собой бутылку с водой и термос с водой)) и питание, короче я загналась, но мы просто не знаю на сколько долго будем, а так конечно все должно быть легче))
Ответить
а как легче?
мы вот в месяц в поликлинику ходили. я с собой тащила термосумку с бутылкой с горячей водой, отдельно бутылку с холодной, контейнеры со смесью. но сам процесс мешания воды - это ж ппц. и это на одно кормление. а если не на одно?
Ответить
Мы сопливые (((, жалко кроху, так она сопит. Врача вызвала, что б послушала, температуры нет, ттт и не капризная, вроде...
У меня депрессия, реву уже 2 дня, муж уже вчера бутыль хотел дать ребенку с криками - не надо ей твое слезливое молоко, что то 2 месяца всего прошло, а я уже устала быть привязанной (((
Ответить
@@@@@@@@@@ лечите носики! Мой тоже хрюкает..но у нас это все с рождения никак..

Ююююль...ну ты чего? Давай, стрескай чего-нибудь вкусненького сладенького! Это все дурацкая весна, которая затянулась! Ну подожди чуть-чуть, скоро Васютка окончательно окрепнет и будешь таскать ее везде, где душа пожелает и лето наступит и пройдут все эти карантины и эпидемии, ты же помнишь, что мама троих-это спецназ:-D?

Просто усталость накопилась-ты витаминки какие-нибудь пьешь, для поддержания духа?) мне педра посоветовала немецкие orthomol natal, нифига не дешевые, но вторую неделю на них сижу и чую, жизнь налаживаться начала:)

Ну в конце концов запишись к парикмахеру/косметологу/на маникюр на выходные и отправь папочку погулять с коляской..давай, не раскисай!!! Скоро закончится период затворничества;-)

А у меня муж периодически от меня огребает за детку..учимся мля)) вдвоем)) воспитываем друг друга))) так что ты не одна пореветь и повопить-велком))
Ответить
Лечите нос))) Не реви только, все пройдет!!!
Ответить
Блин, плохо что сопли, скорее выздоравливайте!

Не раскисай, думай о том что скоро будет совсем тепло!!!И настроение улучшится. Меня на неделе бывает тоже накрывает от усталости, но в выходные меня как окрыляет, так как приезжает мама и берет детей полностью на себя, даёт нам с мужем выспаться, потом гулять с детьми идет, ну и тупо таскает Варю на руках целый день чтобы я могла делать что хочется мне. Я её не прошу, это её инициатива, она ждёт этих выходных чтобы к внукам примчаться и млеет тут от них, ну а мы конечно не против такой помощи!:-)
Ответить
Вот это мама и бабушка!! Прям молодец молодец!!!
Ответить
Да, это точно, я ей очень благодарна.
Ответить
Бабушке респект!!!
Juliabo V.I.P.
15.04 21:17
Бабушке респект!!!
Ответить
Ох Юль, мы тоже(( Причем в этот раз заразил папа(( ходил всю пятницу по квартире чихал как ненормальный и все время к ней лез, :fight3 я так злая на него(( Правда я врача не вызывала в этот раз, будем лечится по той же схеме что и прошлый раз, ну и завтра посмотрим как будет!
На счет депрессии мне помогает:
1. работа по дому :-)
2. хорошее кино (смотрю пока кормлю, ношу, усыпляю итд.)
3. общение с кем нибудь (подружка, сестра)
4. ну и конечно же прогулка по солнышку с какой нибудь клевой музыкой в ушах!
Давай держись, скоро привыкнем)
Ответить
Юль а сопли прям сопли от простуды? Мы с соплями просто часто, каждое утро чищу дышать не чем ей вся сопливая, но я уже поняла что это наша физиология такая. А по поводу бутылочки, да ну дай ей разок бутыль , чего страшного то, сама пока восстановишься, сил наберешься. Муж прав в этом случае. Дитю нужна счастливая мама а не замученная тетка))) . Крепись солдат))скоро легче будет)
Ответить
Да, к сож, их не перепутать ни с чем, и кшель от соплей соот-но... У моего среднего был физиологический насморк. Блин, капец, я устала что-то реально, надеюсь пройдет... но морально тяжко, как ты вообще держишься...
Ответить
Да как как)) так же как и все)). Бывает у всех , не переживай, тебе отдохнуть надо хотя бы пол дня, дитятю из бутылочки пусть папа покормит и гулять часа на три а ты дома отдыхай.
Ответить
Жень, я ж сцедиться не могу ((, у меня не получается, надо пол-дня потратить, что б хотя б 50 мл сцедить (((, так что в бутылке только смесь может быть...
Ответить
ё моё, ну дай разок смесь, главное что бы ты вошла в нужное русло и отдохнула. Ты нужна счастливая а не зареваная))
Ответить
+1
Тебе надо куда-нибудь одной выбраться! Спланируй что-нибудь на выходные, оставь детей на мужа, ну покормит он ее разок смесью, ничего страшного, сейчас главное в депрессию не впасть.
Ответить
Да я уже в депрессии )... Да, соглашусь, надо спланировать выход...
Ответить
Бедные(((( выздоравливайте скорее!!!!! Я своему мелкому, когда сопли начинались, деринат капала. И обошлось все. Постарайся отвлечься чем-нибудь, меня тоже накрывает периодически... Я целыми днями одна с детьми, муж на работе... Еще и переезд сейчас будет, уже собираться по-тихоньку начала...
Ответить
Выздоравливайте скорей. И ты не кисни, крепись. Я тоже порой хочу забиться в уголок и пореветь, потом собираюсь и делаю дела дальше.
Ответить
Девочки, мы приехали от пульмонолога. У нас полная ремиссия - я вам больше не нужен, вы здоровы - сказал доктор. Мы с папой не задали блин ни одного вопроса которые хотели задать, мы стояли и вдвоем ревели ревом, два дурака :) .
Ответить
Какое счастье!!! Я вашу семью поздравляю! Теперь точно все позади! Ура!!! Софийке здоровья!
Ответить
Замечательно как!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! Я очень рада за вас!!!! Софийке здоровья!!!
Ответить
Урааааа!!!! Какое счастье, вы все молодцы, все преодолели, Софийка в особенности герой!!!
Ответить
Женя, поздравляем вашу мужественную семейку! Вот оно счастье;)
Ответить
У меня тоже слезы на глазах. Вы выстояли и победили. Ну и пусть высокопарно звучит, но вы с папой, особенно ты, Жень, - герои. А Софийка - самая настоящая героиня. пусть дальше всё будет только хорошо!
Ответить
Прекрасная новость! Могу себе представить какое счастье вы испытали! Берегите малышку, здоровья всей вашей семье!!
Ответить
Два счастливых дурака))) и это самое главное! Женечка, я так за вас рада, вы такие молодцы, маленькие бойцы)))) бойчихи точней
Ответить
Какой сегодня день, прям жара! Нин, подействовал ваш южный посыл ))). Я в панике, во что одевать ребенка...
Ответить
Ага) я тоже))) сегодня гуляли хб слип и весенний комбез и шапка, ничем не накрывала... Все равно жарко было....
Ответить
Ага, в пятницу +20!!
Juliabo V.I.P.
16.04 09:37
170
Ага, в пятницу +20!!
Ответить
А ты не купила конверт легкий?
Мы в весеннем комбезе и тонкой шапке.
Ответить
Не, не купила (((, не успели мы, засопливили и не выбирались никуда...
Ответить
Я вчера вышла гулять в хб слипе и весеннем комбезе утепленном-малыш орал как резанный и вытащила я его из комбеза горячего просто..перегрела мать:-(
Сегодня просто флисовый надену, легкую шапчонку и капюшон..посмотрим
Ответить
Я старалась))
Anonymous. C.B.
17.04 18:56
Я старалась))
Ответить
Нам сегодня 2 месяца )! Вроде пока хорошо день начался...
Ответить
Привет! :chr6
Поздравляем Васютика с очередным мини юбилейчиком!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Василиске здоровья и улыбок))) Тебе с мужем - спокойных ночей (ну или неспокойных, по вашему обоюдному желанию))))
Ответить
Поздравляю! Растите большими!

Как там твоя депрессия? меня сегодня что-то с утра накрыло, хожу унылая, в тоске и печали(( И поговорить не с кем(( Звонила папе на работу, давила ему на психику, а толку-то? Ну пожалел, а у меня так ничего и не изменилось. А ты как справляешься?
Ответить
Поздравляем, как насморк у Василиски?
Ответить
Ну насморк пока есть, капаю аквалор, откачиваю сопли, врач слушать нас будет приходить, вроде, ттт, только в носу все - и кашляет и чихает из-за носа.
Ответить
С праздником вас)) пироги печешь? Я в июнятах помню девочка у нас на каждый месяц пироги пекла и фото выставляла. Прикольный так было. Эх! Я такого не осилю.
Ответить
я со старшим каждый месяц торт пекла, ну мы и с мужем так праздновали, с Варей только в месяц испекла, ну и мужу на ДР, в 2 месяца что-то уже лень. Вообще думаю как я куличи буду печь, покупные как-то не хочется, а возни с ними столько.
Ответить
Я тоже куличи сама буду печь.
Ответить
я хочу в мультиварке попробовать в этот раз, надеюсь получится, а то в духовке у меня верхушка всегда трескается.
Ответить
Поздравляем! Растите дальше здоровенькими и веселыми!:-)
Ответить
Поздравляем!!!! Растите здоровыми!!!
Ответить
Девы, я поняла, что то, что я до посл 4 дней называла коликами-таковыми не являлись. Посл 4 дня вообще не сплю..начиная с 11 вечера и до 6 утра ребенка крутит в разные стороны..
Если бы я не знала, что он спит, я бы подумала, что он активно бодрствует:разговаривает, машет рууками и ногами, стонет, кряхтит и тд. Сабсимплекс помогает буквально на часа 2-2,5..

Засыпаю на ходу..4-я ночь по 5 рваных часов((
Ответить
Ну-у, 2,5 часа - это совсем неплохо. А так что скажешь? Терпи, мать, всё, что ты можешь - облегчить детю страдания по мере твоих сил, и всё. Поищу сейчас рецепт "коктейля! "Прощай, колика".

Вот нашла. Это не моё, стырено с очень хорошего форума, от профессионального педиатра
Помогает нам такой коктейль"Прощай, колика". Основа - грудное молоко,примерно столовая ложка, туда-1 чайная ложка Эспумизана или 20 капель СабСимплекса, туда же но-шпа 1/4 таблетки в виде порошка(т.е. измельчаю сама), туда же Креон-гранул эдак 20-30. Всё быстро смешать, давать сразу после приготовления(не должен стоять дольше 5 минут), я даю из чайной ложки. Обычно выглядит так-ребенок голосит в люльке, а я судорожно готовлю коктейль. Эффект наступает минут через 7-10. Но перед употреблением надо успокоить дитёныша,если будет пить и орать одновременно, наглотается воздуха и вот вам опять колики.
Ну и конечно надо иметь газоотводку. Иногда обходимся только ей. А вообще мне ТАК надоели эти сволочные колики....

Ответить
:scared2 это шо за убийственный коктейль такой???? Это как надо не любить свое дитье чтобы так его лекарствами пичакть, сори если резко, просто я в шоке!
Ответить
Наши животики такого же мнения:-o
Ответить
А что нам всем остается? Терпеть и ждать чудную дату '3 мес':)

Слушай, этот 'коктель' называется 'все что было в аптечке для кишечника' для пущей верности не хватает только смекты:) мне кажется, что смешивать вот так лекарства нельзя, а то, потом придется готовить коктели для желудка из фосфалюгеля и маалокса;)
Ответить
Если ты знаешь в какое примерно время у малыша начинает крутить живот - превентивно поставь газоотводку. Если крутит очень сильно - но-шпа или гастрогутал снимут сильные спазмы. Ну и строгая диета без сладкого и мучного - рис, гречка, мясо, кабачки, куриный бульон. Ничего сладкого и мучного.
Ответить
На счет диеты полностью согласна, как только убрала все мучное и сладкое стало гораздо лучше!
Ответить
А я мучное и не ем..а сладкое? Хм...да тоже не особо, пару мармеладок в день-не больше. Не думаю, что это от них такой эффект. Ощущение, что а него все за день накапливается и ночью начинается вот такая круговерть
Ответить
Крепись Надь, что тут еще скажешь! У нас тоже были такие периоды когда по ночам она так во сне плакала, стонала и кряхтела, что я тоже рядом плакала( Я потом успешно спала под все эти звуки, даже когда она просыпалась я не сразу реагировала. Это, к сожалению, просто надо перетерпеть! Надеюсь скоро улучшится!!!
Ответить
Да уж..пожождем-с)
nadezhda_s *
17.04 03:57
Да уж..пожождем-с)
Ответить
Надь, держитесь, надо что б просто этот период прошел, пересмотри диету, как девочки советуют, днем пробуй досыпать с малышом, у меня тоже сон рваный, я уже и не считаю, как часто просыпаюсь.
Ответить
Ты как там? С грудью и депреснёй?
Ответить
На букву х., не подумайте что хорошо ))
Ответить
Эээй, заканчивай свою хххххххандру!)
Ответить
Надь а ты не пеленаешь? У нас такая же фигня, кряхтим всю ночь. Если пеленаю то все ок проходит. Попробуй))
Ответить
Либо животик одно чем то теплым перемотать, тоже помогает
Ответить
Не пеленаю-не дается. Я его с рд не пеленаю и когда сейчас пытаюсь он вопит как резанный
Ответить
Почитай ниже щас отпишусь за себя по этому поводу
Ответить
Спасибо, девчонки, за советы и сочувствие)
Ответить
А я хожу на нашего папу ворчу с утра :). Деловая колбаса, ходит меня недовольно обвиняет чего это я к нему вчера вечером видите ли не зашла а уснула. Получил свою дозу матюков , ложись говорю с мелкой , протуси с тремя детьми весь день а потом приходи ко мне вечером для любви)))). Ну он правда у нас молодец, помогает много мне и ночью сегодня даже взял кормить мелкую. И до 3 ночи сидит что бы я не бегала делать питание, сам приносит. Но получил все равно))))для профилактики
Ответить
Наш папа тоже постоянно получает пистоны от меня (((, все из-за моего гнусного настроения, последнее время, причем, оно усугубилось и матюки усилились, хотя, я понимаю, что часто это из оперы "шлея под хвост", он помогает, готов любой каприз исполнять бежать... а мне не нужны капризы, не знаю сама что мне нужно... наверное хороший антидепрессант.
Ответить
Юлек, ты чего это хандришь? Погода отличная, солнышко, тепло... Красота. Заканчивай куксится.
Ответить
А меня начинает вот уже бесить погода(((. Не люблю я такую жару, а что еще будет ого го((. Заказали кондей, сегодня чуть не умерла ночью, душно ужасно. И батареи только в мае отключать начнут(
Ответить
В такую погоду надо на дачу или на природу когти драть ))) мы вот в выходные собираемся ))) Жень как доча?
Ответить
Если б я знала, чего хандрю... эх... Депрессия, я вообще подвержена им... усугубилась послеродовая прибавилась весенняя )
Ответить
Значит надо себя порадовать, прикупить что то сильно весенне летнее и витаминчиков может попить))))
Ответить
Да вот я пошла подлизываться, испортила мужику настроение дура(((. Примирение было бурным :) но осадочек остался как говориться. Короче надо держат себя в руках а то так и дров наломать можно((.
Юльчик давай там тоже держи себя в руках, это временно у нас, все эти психи. А в основном конечно надо наслаждаться этим временем, оно так быстро пролетает(
Ответить
Ооо, я так чувствую усталость и недосып делают свое дело.. Пошел второй месяц, мужья начали перемещаться по стеночке:)

Ну..про своего я выше писала-мы не исключение)
Правда, вчера я в 10 вечера отключилась, пока муж складочки детенышу после ванной протирал..так отключилась, что проснулась только в 3;) деть спал в коконе в кроватке. Муж утром отчитался, что накормил его смесью и до 12 ходил качал)))) а 'для профилактики' и 'в воспитательных целях' работает;))))
Ответить
Какой муж молодец ))) бережет )))
Ответить
Ага..огреб несколько раз подряд, теперь вот бережет:))))
Ответить
И правда молодец какой. Видимо и правда ты измучилась. Я так не отключаюсь какой бы усталой не была, пока реб не спит я не могу отключиться, все слышу.
Ответить
о здорово! Видишь как доходчиво ты все объясняешь!:-)Могут же!:-)
Ответить
И не говори)) но для профилактики мы продолжаем воспитательный процесс)))
Ответить
Вот! Моя тема, я прям не могу иногда. Вчера прочитала ему лекцию на тему "почему я ниче не хочу щас, виноваты гормоны" ))) Вроде понял, но думаю ненадолго.
Оффф. Жень выше прочитала про ваши успехи, оч-оч.оч.рада за вас. Софийка умница и вы тоже большие молодцы!
Ответить
Всем привет! Сходили таки мы вчера к врачу. Дали мне список что можно и чего нельзя до 3 мес. И еще этерасгель на неделю мне ))) но доче уже лучше, щеки ужеи не красные и прыщики почти ушли....
Ответить
Хорошо что проходит)) Так ты поняла что вызвало аллергию?
Ответить
У меня подозрения на яйца и курицу
Ответить
Слушай, ну яйца еще как-то за уши можно притянуть, но курица..
Ты на индейку перешла?
Ответить
Курица аллергена как оказалось и телятина тоже. Индейка, свинина не жирная и говядина теперь мой рацион.
Ответить
Очень даже может быть, если курицу есть, то только грудки без кожи, а яйца не стоит раз так.
Ответить
О! У меня тоже с щек все начало сходить, но он у меня неделю на бифилизе и еще я перестала есть зефир ударница...хз от чего стало ему хорошеть( видимо, надо еще раз попробовать зефир;)
Ответить
В моем списке написано, что пастилу и зефир можно, только без шоколада и не пачку за раз
Ответить
В моем тоже) ну фиг знает..может и пробиотики помогли и дело вовсе не в зефире
Ответить
Ну это теперь проверить только еще раз зефир слопать )))
Ответить
Ага, собираюсь...
nadezhda_s *
18.04 10:02
Ага, собираюсь...
Ответить
Девчи я со старшей сидела на одном рисе на воде и воду простую пила. Не ела больше ничего, а толку не было никакого. Так что тут хз угадаешь от чего может быть эта херь. Как потом выяснилось то была не аллергия а банальная незрелость ЖКТ так проявлялась. Ибо после 1.5 лет все прошло и сейчас дочка ест все и аллергии не бывает. ТТТ.
Ответить
Ну хорошо что сходили, выводите вашу аллергию скорей!
Ответить
Всем приветище. Как я выше писала, я походу вам от души все тепло смахнула, нам ветрюганище только остался. И кабель оборвал даже. В общем без инета сидели мы
Я сегодня Севика возила к неврологу. Просто для профилактики. Т к в нашем РД не нсг не делали, ни невролога нет. Да и гипоксии все же была в Б как не крути. И таблов куча и КС. В общем для перестраховки. Сделали нсг, повышено внутречерепное. Невролог еще спросила, небось кряхтит по ночам? Я удивилась, так как искренне полагала, что это животик. А он у меня ходуном аж ночью, ближе к утру ходит, кряхтит, рычит и выпрыгнуть готов, хотя сам при этом спит и не просыпается. И шейка у нас короткая, говорит тонус мышц и он плечики подтягивает к голове, отсюда и кроваток нарушен и внутречерепное повышено. И асимметрия в плечиках. Будем корсет на шейку носить. Поставили нам ишемически-гипоксии чешское поражение цнс назначили пантогам, вимпоцетин
Ответить
Продолжение
Глицин, электрофорез, массаж
Я рада что попали к неврологу, т к в поликлинике невролог сказала, что все отлично даже не раздев ребенка.
Так что будем лечиться.
У Ярика такой же диагноз был. Ттт очень быстро все восстановили. Массаж так же буду курсами делать. Четыре курса до года
Ответить
Ну раз не ново для тебя, то ты уже знаешь что делать. Все поправите. У меня у старшего тоже тонус был сильный и кривошее ставили.
Ответить
А воротник носили? Я надела его сейчас, чет мне кажется Севыч аж офигел
Ответить
Не, не носили. Массаж делали и физио курс прошли.
Ответить
Электрофорез сделайте обязательно - это даже покруче массажа будет.
Ответить
Записалась с 13 мая. Раньше никак не получается , праздники одни за другими и большие разрывы между сеансами получатся. Тоже очень положительно к физио отношусь
Ответить
Ого(((( нифига себе, сходили..
Слушай, а еще куда-нибудь можно сходить и посмотреть Севку? Просто я не раз слышала о том, что типа в 2 мес неврологи понаставят диагнозов, лекарств понавыписывают, а к 3-4 мес все само проходит. Жалко этих крох лекарствами пичкать с недельного возраста, а тем более для нервной системы(( у меня педра строго настрого запретила до 3 мес к неврологу приближаться, сказала-обвесят диагнозами и таблеток навыписывают-закачаешься, им, типа, тоже работать надо.. Я, конечно, тебя понимаю, что после пневмонии Севика страшно все, но это ж вообще не шутки.
Ответить
Я была готова к этим диагнозам из-за гипоксии. И у неясным еще по старшему есть пример. Соседка родила после меня. Тоже гипоксия в Б была. Такой же диагноз как у Ярика. Но они не лечили. Кинулись вот недавно, уже после года. У них там проблемно все вышло. И ребенок очень беспокойный, ночами кричит. И слоги до сих пор не произносит. Только "уууу" и все. Я ЗА лечение неврологии
Я поэтому в мес и не повезла. Сейчас 2,5 почти
Ответить
Тут не поспоришь:) желаю, чтобы все скорее прошло
Мне, кстати, всю Б ни слова не сказали про гипоксию, а когда Тиша родился, сказали, что она была..они по рефлексам это определили. Я теперь боюСЯ, после твоего рассказа(
Ответить
А физио никакие не назначили?
Ответить
Электрофорез на шейный отдел
Ответить
Приветы! Видела в новостях, Анапу сдуло ). Ой, столько диагнозов невролог налепил... Мы были и на НСГ и у невролога ваще ничего, при том, что на НСГ признаки гипоксии, невролог посмотрела, сказала, в 3 мес. повторите и ко мне, ничего не назначала, все типа ок. И вообще, нам что-то никто ничего не назначает. ))) Кстати, и кряхтит у меня Васятка тож, во сне, первые дни особенно было...
Ответить
Вот по шее я конечно не ожидала. Что гипоксия даст о себе знать я была готова еще во время беременности. А вот с плечевым поясом и шеек как могло получится? По идее при КС ничего такого не травмируется. У Севыча шеи вообще нет. Я думала это мы щеки так наели, что они на плечах лежат. Складки шейные ни помыть во время купания, ни кремом смазать. Ярик таким не был, шея длинная была. Во. Невролог и сказала, что это тонус такой, что он плечи высоко к голове поджимает. Вот воротник сегодня первый раз надели. Завтра. Пойду на эл.форез и массаж запишусь
Ответить
Как раз таки при КС травмируется именно шейный отдел...
странно, что вы этого не знали
Ответить
Почему странно? Я не медик. С первым КС ничего не было. Зато многих знаю у кого при ер страдала именно шея
Ответить
и у моей шеи почти нет, тоже промыть и смазать проблематично, складки сплошные, невролог смотрел и ортопед и педиатр, все хорошо говорят, на нсг тоже все отлично, что-то ты меня напугала, может проглядели чего? Но моя не кряхтит вообще, спит спокойно, иногда бывает вечером плачет, но при этом газы, ножки поджимает, ну короче сразу видно что животик, эспумизан даю.
Ответить
Раз невролог не увидела, то скорей всего это просто складки. Я прям между плечиком и нижней челюстью вообще про лезть не могу
Ответить
Ну да, понятно, что такой тонус, надо массажем ну и то что вам назначили, думаю тож поможет. А когда на пузо кладешь, он не тянет шею? Васятка такая смешная становится на пузе лежа, как черепашка шею вытягивает )))
Ответить
Ага, тоже тянет. И держит уже хорошо, не болтает как раньше.
Ответить
Мой тож кряхтит и глазюки периодически выпучивает(тоже может быть признаком повышенного ВЧД). У Полины тоже было, но сказали что настолько незначительное что кроме массажа ничего делать не надо было. Хотя она у меня была с тугим обвитием и гипоксией. Слава Богу все прошло. Яшунька в этом плане получше, невролог сказала даж массаж обычный только, сами можете мол делать. Ну и да, как Надя пишет, после 4 мес уже можно заморачиваться по неврологии.
Ну ты все равно молодец, тут лучше перебдеть я считаю.
Ответить
Меня просто смутило то, что в детской даже не раздели ребенка.
Со старшим правда и треммор подбородка был сильный и синюшность носогубки и ладошки с пятачками холодные. У Севки такого ничего нет, а вот как на плечики указала и правда он сжат весь
Ответить
Не, это более чем странно. Яшку всего обстучали молотком ))) И смотрела долго, крутила его туда-сюда, погремухами трясла перед ним :).
У Полины тоже был тремор, правда при плаче только, тонус был повышен - кулаки все время зажаты были, ладошки-ступни тож прохладные были. Но вот ногам-рукам я как то не придавала значения. Я Полине кроме массажа специального и гимнастики ниче не делала. 2 курса было у нас и улучшения были заметны сразу.
Ответить
Нашего пол клинического невролога не хвалят, поэтому и поехала в Ростов
Я со старшим тоже после массажа и ЛФК изменения прям сразу видела
Ответить
Пантогам - очень хорошее средство. У моего старшего такой же диагноз до года стоял. После массажа шея и плечики выровнялись. Мы первый месяц носили ошейник. Старшему 2.3 - кроме легкой гиперактивности никак признаков.
Ответить
Ну что, кто в чем гуляет? Мы выползаем в хб слипе и во флисовом комбезе с тонкой шапчонкой, но на улице он начинает у меня корчится и я каждый раз ему флис расстегиваю и он у меня дрыхнет в одном хб
Ответить
Мы в ко безликие Хб и в плюшевом комбезе сверху и Хб шапке, не жарко
Ответить
А мы сегодня в пуховом конверте, я ж вам все тепло смахнула
Ответить
Мы не гуляем - насморк, но ездили на машине за братьями в хб слипе и флисовом комбезе, шапка хб тоже, хорошо, даже жарковато, кмк, но я в машине климат включила, было то что надо.
Ответить
У нас хб тонкий, флис тонкий, и махровый комбезик. Шапка тонкая хб. Не жарко было. Сегодня еще ветрище.
Ответить
мы тоже в хб слипе и весеннем комбезе, в котором вчера оказалось жарко и я его полностью расстегивала! думаю теперь перейдем на курточку и штанишки и пледик (одеялко).
Ответить
а флисовый у тебя утепленный? я у меня из мазы флисовый, не очень толстый, думаю сегодня его напялить чтоли. Меня просто тут девочка смущает на площадке, которая до сих пор в керри зимнем катает. Моя в хб слипе и керре весеннем, тоненьком, трогаю - тепленькая, не горячая, а вечером смотрю потничка появилась много в складках, везде практически, значит жарко все-таки.
Ответить
Неа, совсем легкий. Слуш, ну нашла на кого ориентироваться) у нее может дома Ташкент и батарея рядом с кроватью ребенка) а может ре весь в потничке..
Ответить
ну да, просто когда такое видишь невольно как-то нервничать начинает а вдруг ей холодно, та девочка же говорит что ребёнку её точно не жарко!
Ответить
Покажи ей сайт Комаровского-пусть на досуге почитает:)
Ответить
слуш, ну так она мать уже троих детей, а я ей сайт комаровского буду впаривать! Она вон от ГВ решила отказаться после первого ребёнка, ей тяжело это даётся, сразу начала со смеси. Так что Юля наша молодец, с депрессией борется, ГВ не бросает :-)
Ответить
Ну..в каждой избушке свои погремушки, что тут скажешь?

Юля вообще у нас молодец))
Ответить
И есЧо вопрос на засыпку:)
Вы уже что-то делаете с себорейными корочками? И что? В инете пишут-голову маслом перед купанием, а после купания вычесывать..
Ответить
Я со старшим ничем не мазала, только после ванны распаренного вычесывала потихоньку. У маленькой пока нет
Ответить
Неа. Если честно лень. Да и волосищ у нас огого. Старшему первый раз вычесала в год, когда на лысо побрили. На Лысенке удобно
Ответить
Шампунь-пенка мустелла от корочек - весчь! Я с предыдущими детьми использовала и расчесывала щеткой их, очень быстро вывела корочки. У Василиски нет, не знаю, ждать или не ждать их.
Ответить
+1
тоже ей пользуемся, сразу корки стали смываться, но у Вари их не очень много. А у старшего недавно снова обнаружила эти корки, блин, в 3.8! что за ужас, начала его тоже этим шампунем мыть.
Ответить
А у нас прям вся голова(( надо купить.
Ответить
у меня со старшим много было, пробовала маслом и вычесывать, вроде прошли, а сейчас увидела и офигела!((( А мустелла прям с первого применения отшелушивает сама эти корки.
Ответить
Убедила))
nadezhda_s *
18.04 13:10
Убедила))
Ответить
Реально офигенная вещь Мустелла, я тоже за нее. Ее и юзаем, и пахнет приятно и помогает. У нас не было корок, но была некая сухость. После 3 применений кожа головы - идеальная. Да и использовать оч удобно, ничего не течет.
Ответить
А что именно из мустелы? Я купила один крем мелкой но мне что то он не очень нравиться( , хотя цена у него совсем не маленькая)
Ответить
Шампунь-пенка которая. Крем я только один пробовала с Полиной - который стелатопия. Но его осторожно надо, если кожа сильно раздражена, то ребенку может быть неприятно - он пощипывает, хотя помогает отлично от атопич дерматита.
Ответить
Да, серия стелатопия как раз для деток с АД, я ее ипользовала со старшим в свое время.
Ответить
у старшего были сильные. ничего не делала - лентяйка я. как то само все рассосалось.
Ответить
Присоединюсь к тем, кто рекомендует Мустелу (у меня была пенка). Корка себорейная ушла за три дня. :)) Сейчас с младшим тоже ей пользуюсь.
Ответить
Привет девчонки, мы совсем пропали. Чета я забегалась совсем с делами. Еще и работки подкинули в последние дни. Раньше я хоть в утреннее спанье Яшки на балконе все делала, а щас только ночью :) Днем выгуливаемся.
Мы тож посетили тут специалистов - окулиста, хирурга-ортопеда и невролога. ТТТ сказали на редкость здоровый пупс. Но млин, как же я надеялась что в этот раз аллергия нас минует. Нифига - щеки жуткие были, опять я ниче не жру кроме риса-гречки-овсянки и простого хлеба. Индейку еще. И жрать хочется постоянно. Один плюс, вес уже 51 кг, как был до беременности.
Ответить
Привет! А вас на что обсыпало? У нас уже проходит, но рацион несколько побогаче ))))
Ответить
Не знаю на что. Выше писала что с дочкой я вообще один рис ела и толку не было, сыпало периодически. Поэтому щас почти все убрала, буду наблюдать. Я думаю либо на сладкое (сахар, зефир), либо на печеное (булочки и блинчики я ела простые).
Ответить
Приветик) Ну и рацион у тебя :-o надо вводить хоть какие нибудь овощи, не уже ли кабачок тоже аллерген?
Ответить
Да нормально, я особо не страдаю. Овощи я не люблю в вареном-печеном виде. Кабачки ваще не ем, бе-бе. Брокколи и цветная тож смерть для меня ))) Так что мне лучше и вкуснее кашки лопать ;)
Ответить
я тоже до недавнего времени кабачки не любила, а сейчас жить без них не могу))) есть такой "рецепт" нарезаешь его кольцами (толщина 0,5 см) и на тефлоновой сковородке с двух сторон жаришь (без масла!!) потом поливаешь чуть оливковым маслом и посыпаешь вегетой, ммм пальчики оближешь))
просто витамины то надо откуда то получать, только на кашах мне кажется ужас как вредно(
Ответить
Слуш а вегета, там же какие то добавки, глютаматы, разве нет? я еще будучи беременной хотела ее купить, как почитала че там и не стала.
Ответить
да, там глютамат натрия, он сам по себе не опасен, даже кто то говорит полезен))) он просто усиливает вкус пищи, в домашних условиях таким разрешают пользоваться, тк ты знаешь из чего ты готовишь, а вот если это доширак то там не пойми чего а вкусно!но конечно все в меру!
Ответить
ой ё, я вообще считала что это вред вреднейший, помню провела ревизию приправ и у себя дома, и к родителям не поленилась доехать, все повыкидывала с глютаматом.
Ответить
я изучала эту тему))) :think хотя, кто его знает... но подруга химик тоже подтвердила что не вредно.
Ответить
и я кабачки терпеть не могла, а сейчас обожаю и готовлю постоянно, только я обжариваю слегка, солю, добавляю сливки и лопаю, вкуснотища, можно сковородку за раз скушать!:-)У меня даже муж стал есть, хотя он обычно ничего такого не признавал!
Ответить
В продолжении кулинарной темы:) а я на печенку в сметане/сливках подсела конкретно))
Ответить
ой печёнку я тоже начала употреблять, только я в виде оладушек со сметаной, вкуснотища!:-)
Ответить
Здорово что все хорошо!:-)
Я бы ходила без сил от такого рациона((( Респект если ты спокойно можешь обходиться таким количеством продуктов! Ну кабачки попробуй, я там рецептик выше написала, очень вкусно!:-)
Ответить
Спс друг. Я количеством беру видимо, т.к. сил хватает. Фруктов конечно хочется и сладкого иногда. Но пока держусь.
Ответить
Привет, ттт, молодцы вы! С аллергией - засада. У вас в семье есть алергики? У нас папа, причем, у него жуткая аллергия на пыль, в итоге, ттт, пока только старший имеет полиноз.
Кста, как старшая, не кашляет не чихает? Вот вот пыление начнется, мы АСИТ закончили, вот, ждем...
Ответить
Юль, у нас аллергиков полный комплект - я, муж и Полина. У всех поллиноз. Правда у нас с мужем проявился уже во взрослом возрасте.
Старшая на кетотифене вторую неделю, пока нормально вроде бы. В прошлом году мы им и обошлись, к моему великому удивлению. А вы как?
Ответить
Мы пока нормально, без препаратов.
Ответить
Я тоже аллергии боюсь жутко. Не вы держу я на диете, особенно весной, когда море вкусностей начинается
Ответить
Выдержала бы, ты же не враг своему ребенку :)
Ответить
Это однозначно))
Anonymous. C.B.
18.04 15:54
Это однозначно))
Ответить
Всем доброе утро! Чего то мы раненько сегодня встали... Лежим визжать пытаемся, улыбаемся миру ))))
Ответить
))И вам доброе)! Мы каждый день встаем в пять утра, я уже падаю блин, самый пик поспать бы а мы как будильник в пять нуль нуль подъем. Надо покряхтеть, покакать и поболтать. Щас спит а я уже не могу лечь потому как средняя проснулась, а потом и за старшей в школу, короче я зомби)))). Мужа отправила еще поспать , добрая я сегодня)
Ответить
в пять мы тоже просыпаемся, кряхтим-пыхтим, папу будим на работу и засыпаем. А потом уже в полвосьмого обычно...)) Сейчас вон улеглась тоже поспать, а мне уже не засыпается, блин..)
Ответить
мы в 3:30 покушать и потом в 7 подъем, как раз сына в школу в 7:30 бужу, но мы рано ложимся в 8 купание, 8:30 кушать и спать)) я в 10 вечера уже отрубаюсь, хотя каждый вечер пытаемся с мужем посмотреть какое нибудь кинишко или сериальчик)))
Ответить
О и мои сегодня рано проснулись, Яшка в 6, а Полина в 6-30, что для нее вообще редкость, она до 8 спит обычно :)
Ответить
Доброе утро!:-) Мы всегда в такое время встаём. В 7 уже никогда не спим, а чаще с 6.30, так как старший просыпается и будит нас:-)
Ответить
Привет и у нас по утрам так же добро )))
Ответить
Девочки я тут выше читала про тремор у деток и про влажные ручки ножки , ну так вот что хочу сказать) так как мы совсем недавно долгое время были связаны с врачами , я у всех по сто раз про тремор и влажность узнавала. Меня что удивило, ВСЕ врачи в филатовке которые нас вели вообще не парятся по поводу того или другого. Один ответ - Пройдет не паникуйте. Хотя семь лет назад нам выписывали кучу лекарств для старшей когда я сказала что трясется губешка (.
И что еще больше удивило, что по неврологии у нас только Пантогам прописан был на месяц и все. Но это оч.хороший препарат и нужный при гипоксии, так что пьем (осталась неделька). А завтра нам на катамнез в филатовскую. Туда же хочу и к неврологу попасть который нас знает с рождения, пусть посмотрит и скажет что пить или не пить.
Ответить
Нинуль, а по поводу кряхтит, я так поняла тут почти все кряхтят детки. У нас по нсг все хорошо, нет никакого давления но мы тоже кряхтелки еще те. И у всех знакомых у кого детки маленькие спрашивала , тоже кряхтят. Может это не связано с внутречерепным давлением все же?
Ответить
+1. тоже самое - кряхтуны-скрипуны, по нсг тоже все ок
Ответить
Так я вообще была уверена, сто это животик. Может врач просто к слову о кряхтение спросила.
И вот по поводу вчд, знаю, что деток это сильно беспокоит, они обычно криком кричат по ночам особенно. Лекарства пока пить, наверное не буду, пройдем массаж, ЛФК, физио и после повторно го приема у невролога уже буду смотреть.
Ответить
про тремор норма до 3-х месяцев. и не только подбородка, а еще и рук ног бывает!
Ответить
+++ тоже самое хотела написать. До 3-4-х мес. нервная система еще незрелая.
Ответить
Ттт у нас треммор был только пару дней в РД. Дома пока не замечала ни разу.
Ответить
мне со старшим ещё сказали что это норма, сейчас я уже и не стала заморачиваться, у нас ручки-ножки влажные бывают, и кулаки сжимает иногда фиг разожмешь.
Ответить
Влажность рук и ног-это же предпосылки к рахиту. Мне педра сказала за этим следить и если увижу-начинать витамин Д принимать в качестве профилактики.
Ответить
я даю витамин Д, по 2 капли ортопед назначил.
Ответить
Надя, про витамин Д и влажные ручки ножки и рахит очень интересно у Комаровского, я поржала, фигня все это. Да и многие уже признали что не имеет влажность к рахиту никакого отношения.
Ответить
Мдя? Залезу почитаю)) у нас в семье Комаровский в почете;)
Ответить
Это если всовокупе с другими признаками, а так не обязательно
Ответить
у моего тоже тремор подбородка, и педиатр тоже сказала, что пройдет. И у старшей был, тоже грили пройдет и тоже прошел :)
Ответить
И у нас тремор подборобка и одноц ноги:)..даже не придала этому значения, тк в РД сказали до 3-4 мес все само пропадет
Ответить
Мне тоже многие врачи говорили, что он проходит сам. Мы кстати тоже пантогам и с Яриком пили и Севке выписали. И тоже слышала об этом препарате только положительные отзывы
Ответить
Чет наверное я как врачи Филатовки, не парюсь... невролог нас смотрит и педиатр, ттт, все ок, хотя я раза 2 замечала, что нижняя губа трясется у васьки, руки-ноги прохладные...
Ответить
Девы, подскажите где купить тоненькую хб шапочку но с ушками и на завязках, а то я всю прогулку поправляю шапочку, то с глаз убираю то на уши натягиваю((( и кстати если кому надо, заработал он-лайн магазин mothercare!
Ответить
Та же самая проблема. Но нам подарили шапчонку без завязок, но плотная по структуре, точнее плотно головку облегает и не сползает.
В ТЦ Щелково 100, что на Щелчке есть замечательный шапочный магазин, там выбор просто огромный. Если тебе не оч далеко попробуй съезди туда.
Ответить
я в "детях" покупала, и еще в мазе чепчик, похожий на шапочку :)
Ответить
О! Я давно его жду) моя жизнь превратилась в сплошной интернет магазин) продукты-утконос, все для детеныша-esky, мазы мне оч не хватало)) спасибо, друг!)
Ответить
о, товарищ, у меня все тоже самое, только мазу я заказываю из Англии в основном, вот сейчас как раз жду посылку с летней одеждой, уже в предвкушении летних платьев, в Вегасе уже зашла рассмотрела все что назаказывала, красота!:-)
Ответить
Нукась, делись))) тот же сайт .com? Напрямую заказываешь или как из штатов с посредниками? Я в выхи ходила на песочники смотрела в мазе. Каждая по тыщще рубл, подумала-а не охренели? А все такое красивое;)))
Ответить
я через посредников в ЖЖ, могу поделиться если ты там есть, там по рекомендации принимают, удобно что заморачиваться самой вообще не надо.
Ответить
Блин, где-то я есть, но жж ли-я не помню-1000 лет не заходила(( они только 'местным' помогают?)
Ответить
ну да, надо быть зарегистрированным и вступить в сообщество покупок, я там уже очень давно заказываю через одного посредника, легко и просто.
Ответить
Брось плиз ссылку на тебя или на сообщество-бум регистрироваться;))
Ответить
Я тебе ЛС написала
Irinka1985 C.B.
18.04 13:59
340
Я тебе ЛС написала
Ответить
Спасибо дарлинг!
nadezhda_s *
18.04 14:04
Спасибо дарлинг!
Ответить
Ирин, что-то ничего не пришло((
Ответить
проверила в исходящих - отправлено! странно, отправила снова, напиши свою почту если не придет, да и вообще там удобнее общаться
Ответить
один в один про меня. я еще акушерство юзаю.
Ответить
Ой спасибо, я все бегала в Б смотреть заработал или нет а сейчас и забыла про него. Пойду тратить деньги)))))))
Ответить
Видела на сайте мазы, у них инет магазин заработал, кста. Я одеваю своей чепчик и легкую вязанную шапку без завязок всяких, а то просто шапке с завязками ухи открываютя, когда она головой крутит.
Ответить
Я бы тебе посоветовали, но далекова то ехать )))
Ответить
Мы вчера были в поликлинике у педиатра, выросла Варюнька на 6.5 см, итого 59 см и вес + 1540, 6540 весим, сказали чтобы часто не кормила, иначе тяжело ей будет, но потом похвалила Варюнчика, не смотря на вес, на животе лежит - головку и спинку держит хорошо, подолгу. Говорит что молоко у меня жирное, поэтому часто не прикладывать, выдерживать минимум 2 часа, а лучше больше. Ну вообще ест она у меня пару минут всего, на ночь может подольше, промежутки и так выдерживаем так как гуляем и мотаемся куда-нибудь, так что не знаю что ещё можно сделать. Со старшим помню охали ахали что много набирает, но ребёнок развивался хорошо, никакие этапы типа ползанья и тд не пропускал, ну и сейчас не толстый и не худой.
Ответить
:sad1 нам бы немножко такого молочка)))
молодец Вареник, пускай она кушает и растет, не слушай никого))) тем более что у тебя такой же опыт со старшим!
Ответить
И нам бы не помешало жирности добавить:-D
Ответить
О! Мы тоже нед назад были 59 и 5300, нам сказали, что наша пропорция 'длинные и худые', а видимо, такие вкусненькие плюшечки)))
Да ладно тебе, как начнет двигаться-все сбросит, главное, что ребенок счастлив и доволен)
Ответить
Супер))))! Молодцы!) И кушайте на здоровье. Мы со средней прибавляли тоже по полтора кило))) висели на груди часто) Так что кушайте и никого не слушайте))
Ответить
И мой первый набирал по многу и ползать, сидеть начал нормально, во время. Встал в 7,5 в кроватке, пошел в 11 мес. В 10 мес мы весили уже 11 кг и этом. На том вас практически и остановился. Сейчас в 1 и 10 весит 12800.
Севка тоже по многу прибавляет
Ответить
Молодцы вы какие, ттт! Да ладно не парься с интервалами, деть сам знает, сколько ему надо, не перекормишь, ну тем более раз старший не толстый - есть пример ))). Мои все мелкие, особенно второй и я смотрю третья тоже, но вырастают когда, то вполне средние - не крупные и не мелкие.
Ответить
По мне так главное что бы ребенку было комфортно и здоровенькими был. Потом ползать бегать начнет и все лишнее убежит
Ответить
О, Молодцы какие!!! Ттт! Так держать!
Ответить
Отлично растете, умнички! Мой тоже быстро наедается. Полина вот помню долго могла висеть на груди, а Яшка 5 минут и готов :)
Ответить
здоровско Варенька растёт! так держать!!))
Ответить
У кого какой распорядок дня выстроился?
У нас так: в 7 встаем, гуляем до 8.30, с 9 до 10 спим, потом с 11до 13 гулять-спать либо на балкон либо на улицу, потом дома на ручках, в шезлонге, колыбельке, стала долго лежать сама и разглядывать- разговаривать с игрушками, что не может не радовать:-), тусуемся до 16 дома, может ещё часок поспать в этом промежутке, а с 16 до 18.30 гуляем, в 21 купаемся, в 22-22.30 спим. В принципе уже сформировавшийся режим, можно легко строить какие-то планы. Как все-таки во второй раз легче и время быстрее пролетело, с первым было тяжелее, все как-то тяжелее давалось морально, а сейчас раз и все, уже большая прям!:-)
Ответить
Мы просыпаемся в 6, чамкаем и снова баиньки до 9. С 9 до 11 развлекательная программа 'покажи мне мама всю квартиру' или лежит сам игрухи разглядывает или шезлонг (оч уважаем его). С 11 до 13-13.30 прогулки на св воздухе-балкон или гулять. С 13-15 снова глазеем на все подряд. С 16 до 18 гуляем+ досыпаем на балконе до 19-19.30. Дальше гуляемся до ванной-до 21. В 22 стабильно отключается на 30 минут, снова гуляется до 12 и дальше спит, но кормимся 12, 3, 6
Ответить
Надь, что за шезлонг, который вы уважаете? И с какого возраста зауважали? :):):) не могу никак с шезлонгом определиться/нужен/не нужен :):):)
Ответить
Мамас энд папас апполо, мы с Вареником напару его уважаем:)
Ну ..где-то с месяца ему прям понравилось и он засыпает в нем. Он 0+
Ответить
спс, надо присмотреться :)
Ответить
+мы ещё))у нас он тоже в респекте
Ответить
о, значит точно надо брать :)
Ответить
У нас режим есть но только приблизительно знаю, мы со сном днем иногда минут 5 поспим а иногда и час, поэтому пока не разберешь . А на ночь в 9 у нас отбой.
Ответить
Вот и мне надоели эти рваные сны, это все из-за кормления по требованию, я вешаюсь - то 15 минут спит, то час и все на руках в основном или так, что б прижатой ко мне быть (((... Когда это кончится-то?
Ответить
слушай ну ты герой, я там вверху пример знакомой привела, третий родился у них, со второго ребёнка решила сразу от ГВ отказаться, не выдержала что постоянно висит на груди, и сейчас довольная рассказывает что деть спит все время после смеси, и никакой депрессии у неё, но вот тока аллергия у ребёнка на смеси.
Ответить
с одной стороны она права. на смеси все несколько проще. с другой стороны ГВ - это хоть какая то имунная защита...
Ответить
Хы, но у меня есть такие мысли, только тссс, думаю, мож докармливать пока, что б поформировать ей режим, а с другой стороны боюсь наделать делов и все двухмесячные усилия коту под хвост.
Ответить
балкон есть? это отличный способ нормализовать хоть как то режим...
Ответить
Да в том-то и дело, что капец - балкона нет, в сталинской высотке на весь дом 10 балконов, нам не досталось )))
Ответить
вот это реально обидно!!!
балкон в нашем случае - это ВСЕ!
Ответить
Знаю - спасалась так со средним, мы жили в другом месте тогда, это реально спасение, мой там по 3 часа дрых, я все успевала по дому и даже весь инет облазить!
Ответить
Не Юль, я когда мала была на ГВ вообще не парилась по поводу режима, у меня он отсутствовал ну очень долго)). Мы сейчас на ИВ поэтому тут уже другая ситуация, режим нужен все же. Не знаю когда это кончиться у вас , у нас было долго все без режима и вот так как ты описываешь. Ты скажи что именно напрягает тебя, чего колбасит, просто может уже не мучить себя так, давай иногда смесь, может тебе легче будет, нельзя так над собой издеваться да и ребетенку спокойнее будет) ? Я вот сейчас многое бы отдала что б мала висела на груди, проблем никаких , ну кроме того что виснет)).
Ответить
ну меня парит, что я старшим из-за этой висельщицы уделяю меньше внимания, плюс много стандартных напрягов - а хватает ли молока, а хорошо ли набирает, я почему- то не могу не париться по этому поводу (((,у меня это первый опыт чисто ГВ, до этого было ИВ и СВ.
Ответить
У нас особого режима нет - в 6 утра бужу деву, переодеваемся, едим и заваливаемся до 8-ми, потом с 8 до 9 валяемся, едим, и так модем часов до 10-ти проваляться. Встаем, принимаем душ, процедурки-протирания, разминания, лежим в колыбели, жизни радуемся или у меня на руках, до 12-ти, потом едим и собираемся на прогулку - час - полтора гуляем, приходим домой, едим, на руках, в колыбели или на диване со мной время проводим, потом в 15.30 собираемся за братьями в школу-сад. В 16.30 дома и до веера режим - у мамы на руках, кормежка, сон, перерывах я готовлю ужин... Кормлю старших, в общем жизнь бурлит и потом в 21.30 - 22.00 купание и процедурки на ночь, заваливаемся с ней, я кормлю, на руках держу, смотрю телек, читаю старшим, ну и как засыпает дева откладываю ее и тож спать.
Как-то так.
Ответить
У нас плавающий график )) примерно так: подъем в 7:30, гуляем до 9, затем здоровый сон на балконе до 10:30 примерно. Затем снова радуемся жизни, кушаем и выходим гулять. Гуляем на улице до 13:30-14. Потом кушаем, досыпаем чуток у мамы на руках и гуляем до 5. Потом сон на балконе. В 18-18:30 выползаем на улицу и до 8. Купание в 9 и затем начинаем укладываться. Ночью просыпаемся 2 -3 раза на перекус...
Ответить
У нас все так же как и у вас. Спать чуть раньше ложимся, а в целом тот же порядок действий.
Ответить
нам 3 месяца, ура, вот они волшебные 3 месяца, тока я не вижу улучшений в пов
едении, спим также, стала ещё больше ручная и сисечная, в 1 мес хоть спала на улице долго и дома, ща урывки по 30мин если без сиськи во рту. Ааа! Не ужто моя сисечница так и будет с титькой тока спать!? Ночь боле менее спим. 3 часа есть стабильно. Едим ночью и дальше спать. Но в кроватке никак не хочет. Ну никак! Ещё болеем сопливимся и подкашливаем. Щёки наели ещё, рост большой, с мужем вчера 64 см намерили, по нашим весам 7300 весим. Оч тяжелая. У меня рука уже как у шварценегера, та на которой Кристи висит. Врач кстати через день ходит слушать. Сидим дома, не гуляем. У меня депрес уже и нервные срывы! Питаемся пока грудью. Вот такие у нас 3 месяца.
Ответить
Поздравляю с датой! Ты это, не пугай Надю, она все ждет-ждет эти заветные 3 месяца!)))
Ну детки же разные, может тебе вот такая липучка досталась!:-)Я пока не пробовала в кроватку, все собираюсь и никак, пока вместе спим!
А почему не гуляете, температуры ведь нет?
Ответить
спс, врач не разрешила на улицу, опасается чтоб инфекция не опустилась
Ответить
Да я тут такая не одна ;-) в ожидании))
А вообще, у нас сейчас такая опа с животом по ночам, что я все больше приближаюсь к виду жена мента, который не берет взятки из Нашей Раши)))
Ответить
хаха! не, жена мента это жуть, ты там держись!:-):-):-)
Ответить
Поздравляю)))
Ты эт специально, что в 3 месяца улучшений нет??? Я очь жду заветные 3)))))
Ответить
Ксюх, поздравляю с волшебной датой вас!!! Ну подожди, вам же только исполнилось 3 мес, ща все улучшаться начнет с каждым днем ))!!
Ответить
Ксю, с датой вас ))) здоровья! Большие уже какие , молодцы )))
Ответить
Поздравляем !!!!!! Растите здоровыми!!!! Сейчас реально полегче должно стать))) по крайней мере, мне намного легче стало после 3 мес))) Выздоравливайте скорее!!!!
Ответить
Привет! Поздравляем Вас) щеки, видимо отменные!
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Поздравляю вас девочки-красавицы. Не хандри, сама же знаешь что быстро они вырастут. Мне вот кажется что я Полинку только недавно кормила, а уже кобылка такая большая :)
Ответить
Поздравляем вас с 3-я месяцами, сейчас все начнет улучшатся, хотя дети очень чувствуют мамины депресы и тем более нервные срывы)) по этому мой тебе совет успокоится и сразу все станет на свои места)))
Ответить
Ура! Поздравляем Кристика!)) правда что--время быстро пролетит...скоро и не догонишь малышку))вспоминать будешь с нежностью маленькую прилипучку...такие вы уже большие! так держать!!!))))здоровья!
Ответить
Мы пошли в поликлиннику - к ЛОРу, посмотреть наш нос, нас наша педиатор сама записала )), и на груднчковый день )), придем, напишу наши параметры.
Ответить
Удачно сходить )))
Alexa83 V.I.P.
18.04 11:49
Удачно сходить )))
Ответить
Удачи!!!
irishab ***
18.04 12:49
Удачи!!!
Ответить
удачи, ждёмс вас с отличными новостями!:-)
Ответить
Уфф, все нормально у нас, но кашель пипец, она как старушонка так кхекает ))).
Ответить
Надюш, как вас животик?
Ответить
Привет Ириш. Ухудшается в арифметической прогрессии(
Вчера вечером муж забрал наши анализы, а у нас там по мимо стафилок,. грибов с сильно завышенными показателями прям видимо не видимо( врач назначила лечение ФАГами, сижу втыкаю в это лечение и никак не решу нать оно мне или не нать.. Но, блин, если то, что происходит ночью из-за этого, то и думать нечего-надо лечить. Я просто дурында и у меня 2 педиатра 'на всяк случай' и одна говорит лечить, а др 'само пройдет'... И я потерялАся. Но то, как он у меня по ночам корчится-это полный 'привет'
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)