Школа
380
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
6.05 20:24
Ответить
Теперь у меня сиськи пустые(( за седня ни одного прилива между кормлениями( тока када кушала приливы были и то небольшие....после пары минут начнется кряхтение возле груди и пищание((( соответственно ест через каждый час два седня.... Ща кормить а грудь пустая ваще((((
Ответить
не паникуй, она бросает грудь, если там уже ничего нет?
моя просто так сиську не отдаст ни за что, мусолить будет до последнего. Прикладывай хоть каждый час, может лактация установилась и молоко будет поступать при сосании.
Ответить
Бросает и снова берет на пару секунд потом опять бросает, кряхтит орет пищит и сосет опять и так блин пока поест.... И видимо не наедается все таки и через час опять ест ( если не спит)....
Ответить
Вот и мы такие же( но он у меня на СВ и я его один раз днем и один раз вечером докармливала, а сейчас от голодного крика рука дергается чуть не в каждое кормление докормить(( пока держусь через раз. у нас в февралятах девчонки гомеопатию советуют.
Ответить
Эх.... Не оч хоцца так рано докармливать, пока еще посмотрю как себя вести будет
Спасибо за совет)
Ответить
Я, вообще, последнее время приливы не ощущаю, редко, если перерыв между кормлениями больше 3-х часов, и то, не всегда, и сиси всегда мягкие.
Ответить
Блина а я определяла по сиськам где скока молока и какой кормить, а то забываю вечно какой кормила последний раз.....
Седня вот перерыв был три часа почти пока гуляли и все равно ни одного прилива
Ответить
если не ошибаюсь (не помню где уже читала), что если перерывы меньше 2-3 часов, то в течение этого времени надо давать только одну грудь. Вроде, это чтобы не только переднее молоко ел. Стараюсь сейчас так делать,но тоже часто забываю, какая была до этого и когда... У меня тоже уже чаще пустая и мягкая.
Ответить
А мне сказала медсестра что до заднего молока ребенок доходит за 15 минут сосания максимум . И если выдерживать одну грудь то во второй молоко хуже будет вырабатываться. Я кормлю уже вообще на ощупь, без разбора и тоже двумя сразу.
Ответить
знаешь,я иногда не могу понять, он вообще сосет или нет, 15 минут наверно это активного сосания? бывает просто мусолит, особенно когда засыпает уже, мне все кажется что он особо не поел... Про "на ощупь" ты права, все ведь по разному сосут :):)
Ответить
Я определяю по глотанию)) если глотает-значит есть чего)) а вообще, если грудь пустая, то он у меня сразу плюет ее и начинает кататься с бока на бок и пищать. Мне периодически смешно становится, а муж меня ругает) говорит, что у него горе и он голодный, а ты ржешь. А я не могу сдержаться от этой картины)
Ответить
Марин если я тебя правильно поняла, у нас перерывы по 3,5-4 часа и я ее из двух кормлю это правильно все?
Ночью у нас вообще огромные перерывы
Ответить
Тань, я честно, не спец... но почему то у меня отложилось, что нужно чтобы "до конца" съедена была одна грудь, чтобы дошло до заднего. Я ночью, (если соображаю), то долго одну даю, а вторую утром. Но это обычно. Конечно, бывает, и две даю, но редко. Это я читала, когда парилась, почему у меня мало прибавляет и почему стул пенистый. Вот, начиталась... Вроде как возможная причина была - постоянные "перекладывания" от груди к груди и поедание преимущественно переднего молока.
Ответить
Марин у нас перерывы ночью очень большие она в 20 есть и потом может проснуться один раз в промежуток с 2-5 часов, как раз сегодня она в 5 проснулась груди очень сильно наливаются и я сразу из двух кормлю, так как мне реально неуютно и побаливают, они полные. Но с другой стороны я надеюсь, что она много ест, если у нее промежутки большие в течение дня ведь она бодрствует и хорошо себя чувствует и ее все устраивает, если она не доест своей нормы она сразу в крик и орет и успокоить ее не возможно.
Ответить
а,поняла тебя, наверно тогда правильно у тебя, раз ей много надо. Мой кстати ведет себя аналогично при больших перерывах, и тоже тогда вторую даю (но у нас такие перерывы редко). По-моему (опять же, гдето читала), тогда надо в следущий раз сначала давать ту, которой заканчивалось предыдущее кормление.
А у вас правда, так каждый день? Шикарно!
Ответить
Если ты спрашиваешь про дневные перерывы то да, где-то месяц именно так перерывы по 3,5-4 часа. Ночью раньше по 2 раза просыпалась а теперь один раз в промежуток между 2-5 часа, каждый день по разному, соответственно если проснется в 2, то утро у нее рано начинается в районе 6 крякает уже из своей кровати, если поест по позже ночью, то утро и в 7 и в 8 может начаться. Но независимо от того когда она просыпается в 6 или 8 мне надо вставать так как она уже спать не будет она будет лежать и глазеть и внимания требовать.
Ответить
http://gvinfo.ru/p_z_moloko вот смотри про переднее/заднее

а у нас примерно так: в 2 часа просыпается (можно будильник сверять) , а потом в 6-30 (тоже можно будильник сверять) - это конкретно так пожрать надо, что в перерывах между 2 и 6-30 я обычно не помню и бывает по-разному (может ни разу не проснуться, а может всю ночь на сиське провисеть, непредсказуемо), вероятно зависит от того как он спит и что ему снится и хочется ли в туалет :):):) но там ему тоже грудь даю для засыпания... после 6-30 если у меня никаких нет дел, что надо его поднимать, то дальше спит до 11-12, если при этом я сплю, то тоже кормлю в "бессознанке"
Ответить
в 2 ребенкиных месяца и у вас нанутся большие перерывы ночью:) так должно быть по крайней мере:)
Ответить
нам еще нет 2-х месяцев )
Ответить
тогда вы уникумы :):):)
Ответить
я именно так и делаю, еще со старшей отложилось в голове, если прикладывается повторно менее чем через 2 часа, то даю туже грудь еще раз. И за одно кормление только одну грудь, молоко там есть, его надо высасывать а не ленится.
Ответить
а я со старшей ничего не знала этого, потом жесткий кризис был в 2.5 мес, я в этот раз прям ТАААК не хочу повторений, вот и заставляю "не лениться" с рождения...
Ответить
Я также и стараюсь, поела например, через час орет, даю ту же грудь из которой ела.... В общем придерживаюсь этого правила)
Ответить
У меня давно закончилось время надутых сисек. А зачем они тебе? Главное что она сосет и растет нормально, это показатель. Молоко не может пропасть. Бывают дни когда сосут больше (скачок роста, надо насосать молоко), или просто беспокойный, так кажется что сиси пустые. А они не пустые, все нормально.
Приливы и меня есть, но надутость есть только когда он поспит долго. А так может часто прикладываться, я кормлю по требованию.
Ответить
Я тож по требованию, просто раньше давала полную сиську, она съедала и перерыв часа два три выдерживала...... А щас не пойму че она там съедает и насколько хватит не понятно....
Со старшей не помню ваще как было)
Ответить
У меня тож приливы только когда пососет пару минут. Она у тебя видимо нетерпеливая, у меня старшая такая была. Пусть поорет, главное чтоб насосала
Ответить
Так она сосет старается, тока не глотает или очшд редко"((
Ответить
Я тоже чувствую приливы только если долго гулять или на плач. А так грудь пустая, он во время кормления насасывает. Но я кормлю сразу двумя, а ты одной грудью в кормление?
Ответить
Нель, почитай выше я написАла, что правильней одной в кормление.

http://www.baby.ru/blogs/post/2011421

вот тут немного есть почему. Вроде чтобы доходил до заднего молока и тогда будет меньше газиков...
Ответить
Марина, спасбо за статью! Почитала я и расстроилась. Сын сосет не более10 минут, значит до заднего молока за это время он не добрается.
Ответить
Марин спасибо прочитала и эту и ту статью, с первым ребенком я реально мучалась с газиками, спали мы ночью только на животе и у меня на животе лежал, это единственная поза которая нас спасала и мой постоянно плакал где-то до трех месяцев. С дочей ттт у меня проблем нет и живот ее не мучает совсем или это как-то проходит незаметно и быстро, значит скорей всего до заднего молока она доходит, так как сосет она долго.
Ответить
какая хорошая девочка! :)
Ответить
приливов у меня тоже уже нет, не чувтвую практически, только когда сосать начинает, смотрю течет по губам:)
Ответить
У меня с самого рождения Антошки не было никаких приливов (как со старшей) и чувства наполненности. Грудь всегда мягкая, но если чуть надавить - на соске капельки молока появляются, ну и деть явно глотает молоко, он это громко делает. Со старшей были струйки, иногда даже сами по себе.
Грудь - это ж не бидон, куда налили и его опустошают, молоко в идеале при установившейся лактации поступает именно при сосании.
Ответить
У меня тоже так пару раз было (вчера кстати тоже), мелкая просто больше и чаще на мне висит, потом все налаживается, и приливы появляются
Ответить
попробуй увеличить количество питья и еды (желательно полезной :) ) ну и чай для лактации мне помогает. я на ночь обязательно чай этот пью. у меня тоже редко приливы ощущаются
Ответить
Вот кто меня за язык дергал, хвастаться вчера... Мы заболели, я и Мия :( у меня страшно горло болит, Миюша сопливая, покашливает блин, а нам через 4 дня лететь. Я весьтдень ей капаю нос молочком и промываю соленой водой. Сама как труп, все тело ватное . Уф :(
Ответить
ёшкин-матрёшкин, как же так? давайте поправляйтесь скорее! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасиб! Это наше еврейское счастье видимо, перед отпуском :(
Ответить
я вот тоже как ты решила, что буду брать путевки "непосредственно перед", а дети, вон какие непредсказуемые, даже если так возьмешь, от сюрпрайзов не затрахован...
Ответить
вот уж точно, это как мы, утром подготовили наряды на ДР, уложила спать старшенькую, а проснулась она с температурой и хлюпающим носом(( не знаешь где и когда подхватишь блин...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь и выздоравливайте
Ответить
ой держитесь, надеюсь поравитесь за 4 дня, я сама с горлом мучаюсь((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь! мы орем, тоже сказала, что стало лучше...
Ответить
Попарвляйтесь!!! У меня средняя сейчас болеет тяжело, приступ ложного крупа вчера был...надеюсь что мелкую не заразит.
Ответить
Поправляйтесь быстрее!!!!!!!!! Болеющим в дорогу жуть конечно.
Ответить
Поправляйтесь. У меня тут горло на днях начинало "скрести"-я так напряглась! Напилась, наполоскалась чем только можно!!!! Вроде отпустило! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у вас еще 4 дня, лечись активно!!! чтобы все поскорее прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
"Kshusha" V.I.P.
8.05 16:15
50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего вам выздоровления!
Ответить
Девочки, мы "цветем" пышным цветом. Началось в месяц и 1 день (хорошо, фотку успела на юбилейчик сделать). Лицо, голова, немного шея и плечики. Все в красную точечку. Уже 10 дней получается. Кто уже "отцвел", сколько у вас это безобразие длилось? Врач сказала пройдет, ничем не мазать... но хочется хотябы знать примерно, когда "конец". Мелкого вроде не беспокоит никак, и на фотогигиничность ему пофиг, а меня его видок малость достал...
Ответить
у нас такого вроде не было
Ответить
У нас это началось еще до месяца, точно не помню. Я была готова, так как и у старшей та же фигня. Пока еще не прошло, правда точки не оч красные, а просто того же цвета, что и кожа, или светлее и выпуклые, как прыщики.
Ответить
Напишу еще тебе сюда;) я малавит гелем еще мазала наше цвЯтение, чтобы ему не зудило, тк все покраснения были горячими.

Слушай, ну нам 2 мес (мы ж одной ногой практически мартята, 28 февр родились) у меня все начало сходить на 5-й день приема бактериофага. Ну не знаю, правильно или нет, что я его пролечила, но с этого самого 5 дня кожица очистилась и больше не было колик ни разу, ттт
Ответить
Недели три цвели...тоже лицо, шея плечи, сейчас полегче, правда вчера опять появились высыпания, но это я думаю куличей и яиц объелась. Я детским кремом мазала.
Ответить
Слушай, и мы цветем неделю уже. Но я то думала, что это реакция на что-то мной съеденное. А что это за цветение такое и нужно ли с этим что-нить делать??
Ответить
мы так вот цветем уже недели 3-4. лицо, шея, грудка, пузико, попка. осталось несколько дней пропить фаг. от него прошли гнойнички на щеках, а вот эта россыпь видимо другое происхождение имеет.
тож никак детку не беспокоит.
Ответить
тыкс... покажи цветение... мы прыщиками покрыты, но не красными... этол щеки. Сегодня, если успею в платную пойду. В районку не пошла - гиблое эт дело
Ответить
они у нас то краснеют немного, то становятся такого же цвета как кожа. как показать то? у меня фотик не возьмет так мелко
Ответить
ясн, я свою щелкну, только она сейчас спит
Ответить
У меня уже мозг взорвался с этим цветением. Начали в 3 недели, вроде начало через 3 проходить, да не прошло до конца и опять. Надеюсь, что это не на долго. Ничем не мажу. Детским кремом периодически.
Ответить
у Гошки примерно 3 недели были прыщички, не трогала их
Ответить
когда кормлю одной грудью в другую подкладываю вкладыш, чтобы не текло и следующий раз знаю какой кормить, вкладыш перекладываю, так с одним и хожу, уже не течет так из груди. мне надуло шею сегодня, скрючило не по детски
Ответить
Ой ой..шея-это вообще не приятно ни разу((( поправляйся скорее!!
Ответить
Бедная....я только оклемалась, два дня так болело что искры в глазах, я даже врача вызвала (правда толку от него никакого), мазала меновазином (вроде только его можно), несколько раз парацетамол пила т.к спать вообще не могла.. А ведь еще и ребенком заниматься надо. Вот уже неделя прошла шея все болит, но уже не так конечно. Поправляйся!
Ответить
Шея... Жесть. Она еще так долго проходит... Береги себя!
Ответить
блин, шея- это жесть. насчет вкладыша хорошая придумка:)
Ответить
я по поводу вкладыша сразу не сообразила в чем прикол! Вот сейчас вечером перечитала, а правда, классно ведь придумала! :) (это до меня дошло).

продуло - неприятно, скореейшей поправки тебе! :)
Ответить
Девы, покажите цветение плиз
Ответить
читаю. писать некогда особо. вчера старший попросил отвезти его на треньку. посмотрела, вроде пробок особо не было. взяла Анютку и поехали. старший теперь крут, сидит на переднем.
путь туда был более менее спокойным. а вот обратно... это ппц... хочу машину, где детское кресло можно крепить спереди. ХОЧУ!!! иначе поездка проходит под визг скучающей Анны. Ну не спит она в машине... и игрухи не помогают...
Ответить
ну он успокоился? (про отца)
Ответить
хз. он же со мной не разговаривает. все через сына... а Яська пока эту тему снова не заводил. он похоже готов выступать ток под давлением отца. но тут узнала, что оказывается отец разрешил ему с нами летом поехать и зимой на олимпиаду...о как!
Ответить
как сына? какие мысли?
Ответить
хз. он же со мной не разговаривает. все через сына... а Яська пока эту тему снова не заводил. он похоже готов выступать ток под давлением отца. но тут узнала, что оказывается отец разрешил ему с нами летом поехать и зимой на олимпиаду...о как!
Ответить
Я тут тоже последние дни в читальном зале только :-)
Мой тоже не спит в машине. Мы эти дни гостили у мамы, и на дачу ездили (туда-обратно, там пока ночевать нельзя), мой не спал в машине ни разу. Причем я его всегда перед поездкой кормлю до отвала, а вся семья в собранном виде тусит на диванчике в ожидании сигнала "старт". Но только в машину сели, ему опять подавай маму и сиську. Игрухи и т.д. нафик не нужны. Нервничает наверное. Вот и жду когда же уже подрастет, скоро взвою наверное. А у меня куча дел, по которым ездить нужно, в т.ч. доки ребенку, мы до сих пор с одним свидетельством о рождении.
Ответить
вот и мне надо много передтвигаться. а Анютка осиливает пока ток дорогу в одну сторону. на обратно ее не хватает... даже если кормить.
Ответить
А я еще ни разу не выезжала с Вовкой один на один :scared2 У меня бы сердце разрывалось, если б я ехала, а он там сзади орал
Ответить
ну я особо орать то не позволяю. одной ркой \правой\ держу или ищу пустыху, другой рулю... весело!
Ответить
Это как-то возможно?! Это ж как надо сидеть, чтоб рулить и дотягиваться до рта ребенка с пустышкой!! Хде ты ездишь (??), я там ходить не буду!! :-) :-) :-)
Мой же пустыху сразу выплевывает, и даже умудряется делать "рыгательные" движения, мол вырвет его сейчас от этого латекса :-)
Ответить
вот прально, кстати. еще б никто не ездил там где мы едем и все было бы супер! пустыху мы сосем, когда хотим. а когда не хотим - плююем далеко. поэтому она теперь на цепочке у нас:)
Ответить
я 2 раза проехала, орущим ребенком сзади и переставила вперед, хотя муж протестовал сначало. Но реально не возможно ехать и не понимать в чем там вообще дело...
Ответить
на моей машине нельзя вперед. по технике безопасности нельзя, о чем в мануале черным по белому сказано, и подушки не отключаются. так что только сзади. я зеркало повесила. вижу чем занимается там. но мне как то не легче от этого. и ей тоже. я ей на кресло дугу закрепила, которая для автокресел. но когда ей там одиноко - дуга тож по барабану...
Ответить
да я помню ты говорила что вперед нельзя... осталось запастись терпением тогда до момента пока не пересядите в следующее автокресло лицом вперед. а может щас подрастет и будет ей веселее. А вообще ты сынулю сажай к ней сзади, пусть развлекает))
Ответить
посадишь его теперь назад, как же. он теперь отрывается, сидит спереди. вчера говорю ему - сядь сзади, поиграй с ней. а он мне /переговаривается, млин/ - сама сядь, поиграй. я его спрашиваю - ты в машине просто посидеть что ли хочешь, никуда не двигаясь? тут до него дошло...
Ответить
ну да его еще уговаривать теперь нада будет.
Ответить
вотвот
kjujif **
7.05 15:21
вотвот
Ответить
мы отключили переднюю подушку, я так себя чувствую гораздо спокойней, соску можно втыкнуть не отвлекаясь. а старший не может сзади развлекать Аню, пока вы едете?
Ответить
у меня не отключается передняя подушка. потому что вообще не предусмотрена перевозка детей спереди до 12 лет в моей машине. старший просто не хочет. ему ж теперь клево сидится спереди.
Ответить
когда детишек крестить будете? мы решили в конце мая, в местной церкви, батюшка такой строгий, проводит беседы с крестной, надеюсь одобрит. мне ехать куда то в другое место совсем неудобно.
Ответить
90
когда тепло будет.
Ответить
летом))
koШka **K**
7.05 12:44
летом))
Ответить
мы будем как муж прилетит:) летом в общем. с крестными определились, а это уже полдела
Ответить
Мы в июне будем, наша будущая крестная еще с Кипра не прилетела.
Ответить
летом, ждем когда крестный наш в отпуске будет и к нам приедет
Ответить
Летом, скорее всего, что тут до енго осталось. У нас крестные выбраны, но я не хочу ИМЕННО ТОГО крестного, буду пытаться достучаться до мужа... наш претидент распи** (раздолбай в смысле), а я к этому делу очь серьезно отношусь
Ответить
Лять.. Девочки, у меня слов нет! Про наши районные поликлиники можно уже только матом! Мы 2 недели не можем к спецам записаться! Я понимаю, что майские, но так тоже нельзя. Никто работать не хочет. Запись только по понедельникам. 2 понедельника позади. Очередной скоро будет. Они вообще в курсе, что понедельников всего 4 в месяце. ... А спецов надо до 2-х месяцев пройти. Писец! Это о наболевшем. А теперь о подвигаться и достижениях! Моя мышь вчера окончательно словила переворот с живота на спину и теперь, когда ее не устраивает лежание на животе она не орет-спокойно переворачивается и улыбается))) хитрю ля!
Ответить
ничего себе какая молодец! в поликлинике у нас тоже бардак, мы только ортопеда прошли, вчера правда узистка звонила, приходите, куда я побегу, мне старшего на занятия вести, короче после праздников теперь.
Ответить
Ну вот и мы дай бог после праздников теперь пройдем. У меня муж с семи утра вчера дежурил у поликлиники. В след. Понедельник, говорит, надо еще раньше приходить. Запись с пол восьмого.
Ответить
сочувствую, у нас с этим в поликлинике вроде все нормально обстоит 3 врачей прошли и еще к двум уже записаны, так что всех положенных пройдем
Ответить
У нас всего три врача! Ортопед, невролог и окулист. А вы еще к кому идете?
Ответить
Ну еще узи и лор. Вот к неврологу завтра идем, а 18 к окулисту. Узи, ортопеда и лора обошли. Везде же по записи просто так не попасть теперь даже к педиатору жесть.
Ответить
Узи нам не делают просто, у нас почки - поэтому мы делали. А вот ЛОРа почему у нас не проходят-фиг знает((
Ответить
у нас все те же + ЛОР
Ответить
ваууу переворот, вы точно из марят? :):):)
про поликлиники сочувствую..
Ответить
Ага! Мы резвые девицы! Она у меня давно порывалась повернуться. И иногда у нее получалось-но не осознанно, думаю. А тут... Словила-сто процентов!
Ответить
не повезло как с поликлиникой. мы в месяц обходили всех в московской - отлично, без всяких записей, живая очередь. талоны для детей старше года.
насчет переворотов-я в шоке, вот это молодец!!!
Ответить
Да! Поликлиника наша-жесть.
Ответить
всем привет! христос воскрес, мир-труд-май и прочие поздравления с прошедшими праздниками!
прочла все пропущенное)))) Малышики у всех красотульки!

Кенгуш, Адам мне кажется больше на мужа похож!

Сёма, кулачков от нашей семьи для Симочки на выздоровление много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Даже в больнице девочка-красавица и модница!:)

Хочу спать, у ромки тоже с рождения был забит слезный канал на левом глазу. Как можно чаще протирала свежезаваренным зеленым чаем глазки (в рд сказали) и капала альбуцид по 1 капельке, 2 раза в день в ОБА глаза. К месяцу все прошло само собой.

Ксюша, Юленька как выросла!!!!!Ножки такие пухлые!!!

Немножко о сынке расскажу:) Ромику полтора месяца, последние 2 недели активно агукает или гугукает:) Ну и еще куча звуков, один из которых - ГАВ! (я говорю, что у нас котопёс растет:)) Если оставляем одного в комнате бодрствовать, призывно что-то покрикивает периодически :) Улыбается во весь рот, когда с ним разговариваешь))) Выделяет меня, даже если на руках у кого-то, а я прохожу в поле видимости, следит куда мамко подалась)))) Хотя на его месте, я бы больше внимания на бабушку обращала (мы сейчас у моих праздники проводим), бабушка у нас хорошая, а мать-ехидна:):):) Любит ездить торчком на руках, рассматривает окружающих)))
Сегодня приступили к освоению комфортера Куски ;) о результатах сообщу дополнительно:D пока только прикольную фотку зацепила:D
Довольно хорошо держит голову, вчера пытался приподняться на руках. Переворачивается сам на бок (ну эт уж просто получается самопроизвольно, когда извивается как червяк на месте) и вокруг себя ))) Воженый ребенок :)
Спит днем мало, урывками по 15-20 минут, зато ночью с 23 до 6, в 3 часа покряхтывает, чтоб накормили во сне.
Режим кормлений я устаканила (слава богу!!!) Мы полностью на смеси. Ест Фрисовом, 2 дня как ввела Нан кисломолочный на пробу (фрисо кисломолочки пока не вижу нигде). 6 раз в день. Даю еще и водичку раз в день, 10-20 мл.
Всех специалистов прошли за день, претензий не имеем:) Странно, но нам сделали только узи тазобедренных..а се еще и головы делают и еще что-то :( Это че не гуд, да?
Меня беспокоит, что ему глубоко плевать на игрушки - не интересуется, не следит (кроме совкового бренчащего "маракаса", который видно просто его раздражает как и меня:) ) Следит только за людьми и котом:)
Кстати, кот оказался отдельной "песней")))) У нас кот-нянька:)Если я на кухне, а Ромка в комнате запищал, то прибегает кот и всем своим видом (метаниями от комнаты к кухне и призывным мяуканьем) показывает, что мне пора бы успокоить ТО СУЩЕСТВО!:)Спит РЯДОМ с кроватью, как сфинкс:)
Ответить
Ну понаписала :-) :-)
Ромик умничка, пусть и дальше так активно развивается!!
Узи нам еще в роддоме все сделали - тазобедренных суставов, брюшной полости, нейросонографию и эхокардиографию. В месяц, когда были на осмотре у врачей, узи никакие больше не делали.
Игрухи пробуй разные показывать, может ему не нравятся те, что ты даешь :-) У нас вот в любимчиках жираф, книжка-бортик тинилавовские - яркие, звеняще-хрустящие, и совершенно неприметные скучно-нудные две пчелы нежно-кремового цвета (что за цвет производитель дал игрухам??) на шезлонге. Так Вовка с этими пчелами разговаривает больше, чем с нами со всеми взятыми :-) :-)
Ответить
да нам стока игрух разных надарили..и на шезлонге игрухи..я уж не знаю чего ему сунуть)))))
а че за рд такой блатной что вам все узи там сделали?
Ответить
не зна какой роддом у нее, а я на оприна была. тож все сделали.
Ответить
хм...мож при рождении и нам делали...а об этом где-то пишут, в обменке там например?
Ответить
в обменке все пишут. трудоголичка правильно написала. за деньги любой каприз.
Ответить
У нас не блатной :-), у нас платный ПМЦ :-). За деньги то нигде не проблема, наверное, все узи сделать.
Ответить
ну понятно тогда))) мы-то бесплатно и даже без договоренностей-благодарностей))))
Ответить
"С новым годом, пошол на фиг" (с) )))
Как отдыхаеццА??? Очень я за котЭ твоего переживала , а он ниче - молодец)
Ромашка умничка, так рано агукает и гавкает))))Моя больше мяукает))) А мы еще ничего не делали, никаких узЁв)))
Ответить
ты ни к кому не ходила, да?почему?
котэ ваще молодец, от родительского кота "нашу" комнату охраняет)))при попытке проникновения тут на днях родительскому коту в холку вцепился))))хотя и меньше в полтора раза наш-то))
Ромка иногда на меня так внимательно смотрит когда я с ним говорю, что просто рот как рыбка открывает, а звук АГУ выдать забывает))))
Ответить
честно - не охота к нашим спецам, я лучше постепенно все платно сделаю, вот окулиста еще искать надо ХОРОШЕГО( в платной он херовый((( Сегодня к невропатологу пойдем.... наверное
Ответить
лапулька такой на фотке, растите большими!
про кота прикольно написала. столько звуков, я вот тоже жду когда будет разговаривать, сегодня только начала много улыбаться
Ответить
будет-будет)))боюсь, потом будет проблема - как заставить ребенка молчать))
Ответить
молодцы, шустрые уже переворачиваетесь
Ответить
я думаю эт случайно))))
Ответить
ничего себе уже и на бок переворачивается))))
коту вашему респект:)
Ответить
да эт неосознанные перевороты)))из разряда вертелся-вертелся-перевернулся:) Он вертлявый у меня:) мама говорит "Боже, что ж он в твоем маленьком животе делал!"...а я ведь говорила - больно, до слез!, когда шевелился в животе! не верили!!!:)
Ответить
:)
sandrina ***
7.05 15:26
Ответить
отлично написала, Ромик просто умничка у вас. насчет игрушек - главное, чтобы он за чем-нибудь следил, мож ему люди более интересны сейчас:) Гошка любит цифры рассматривать, которые на шкафу висят для старших.
коту отдельный респект, помощник прям:)
Ответить
вот щас заметила что магниты растишки на холодильнике его заинтересовали)))))))надо отжать у бабули ;)
Ответить
Привет! кот класснючий у вас оказался :) наверно и за хвост будет позволять себя таскать :):):) живая игруха будет :)

гони фотку с куской :)

Ромик прям болтун у тебя :):)
Ответить
на счет хвоста сомневаюсь))))))
вот кусок http://joxi.ru/qAqJUdg5CbA0b7pL2vU :)
Ответить
Мы вернулись + 700гр, +3см! За ушами аллегрия
Ответить
на что?к аллергологу отправили?
Ответить
молодцы выросли, а чего в растишку не добавились. Аллергию сказали как лечить?
Ответить
мазать детским крЭмом и все
Ответить
может ты там не протирала? я после каждого купания ватным диском с маслом протираю за ушами, под шеей, под мышками, складки в паху
Ответить
ну я никогда там не протирала, а высыпало именно сейчас... Ну как не протирала... Вымыла, высушила - ВСЕ, больше ничего
Ответить
пусть ваша аллергийка скорее проходит!!!
Ответить
мерси
koШka **K**
7.05 15:13
мерси
Ответить
отлично подросли, молодчаги! у моего тоже за ушами шелушится, но это обычно решается протиранием маслом.
Ответить
Отлично подросли, молодцы. А аллергия на что может быть? На смесь?
Ответить
Всем привет! Пришла наша косатта супа! ОЧЕНЬ нравится коляска по всем параметрам! Пока не вижу никаких минусов)) Вчера тестили ее, деть проспал 4 часа на улице пока гуляли)) Фото (кто-то видел в одноклассниках уже):
Ответить
фига се капюшон!))
расцветка оч прикольная)))))))))))
Ответить
Замечательно, что все нравится расцветочка веселая
Ответить
Коляска действительно хороша!! Рассказывай подробнее - вес, проходимость по бордюрам и разбитому асфальту (у нас бывает встречается на пути гуляния). Она же только в положении "от мамы"? Или трости не поворачиваются?
Я сама даже еще не заморачивалась изучением рынка тростей, мне нужна супер легкая только на лето и с таким же большим капюшоном.
Ответить
проходимость по любому зависит от колес, тут либо легкая либо проходимая, хороший вариант коляски для поездок.
Ответить
для поездок то она великовата... слишком наворочена. для поездок априка корун хороша, или макларен какой нить подходящий..
Ответить
Ой, а мы для поездок взяли. Главные критерии были большой кап от ветра на море, легкость (около 7 кг весит) и возможность раскладывать спинку горизонтально. Вчера покрутили ее- она очень компактно складывается, стоит вертикально в сложенном виде, ее можно нести за ручку или везти на колесах как чемодан. Вощим, пока только плюсы)))
Ответить
у нас такого плана коляска не для поездок а вообще. я вот подумываю мож для поездок что то по компактней взять. на мак заглядываюсь. но посмотрим.
Ответить
мне кажется маки не менее громоздкие. детки у нас еще слишком маленькие, чтоб на облегченных тростях ездить. но это мое мнение. я эту косатту тож для моря беру
Ответить
маки ооочень разные. потому и не покупаю пока легкую мак, что рано еще. а более фундаментальная трость у меня есть. просто мы тут запихнули ее в багажник и поняли, что если туда еще манеж положить, то одежду класть будет некуда... а багажник у мужа приличный такой...
Ответить
ну если на море и от ветра - тода правильно что априку не смотрели - ее может унести :):):) я не шучу :):):) при сильном ветре придерживаю :)
Ответить
тогда у нас априка отпадает.
Ответить
:):) наверно еще от веса лежащего в ней ре зависит :)
Ответить
возможно, кстати...
Ответить
кстати, мне еще кажется что большой капюшон на легкой коляске при ветре с одной стороны - защищает, а с другой - выступает в роли паруса :) :)
Ответить
Свет, как показали наши прогулки совместные с приятельницей, у которой коляска с большими колесами - моя априка более проходима :) на удивление :)

- когда на дороге откровенное "Г" - то никто туда не прётся в это "Г", т.к. коляска может и пройдет, а вот мама - нет.
- наверх-вниз по разным пандусам легче легкую коляску на одном боку, вдвоем - вообще не проблема, для большой - если пандус не подходит - то подниматься тяжело , вес коляски частично на себя брать приходится
- в любой магазин, банкомат, короче куда угодно можно зайти с маленькой коляской без напряга, большую же при этом надо думать где оставить на улице и с кем.

вобщем мое резюме - маленькие легкие коляски проходимее колясок с большими колесами.

у них только один минус - холодные для зимы. больше минусов на мой взгляд никаких.
Ответить
у меня априка карун плюс, она с большим капюшоном, по весу очень легкая - 4.6кг. Но надо все вживую смотреть-трогать. Например, есть еще просто априка карун - еще легче - 3.6кг, смотрели-щупали и ту и ту, карун плюс взял большим капюшоном и более легким складыванием (по субъективным ощущениям моим и дочки). а лишний кг между 3.6 и 4.6 вообще не чувствуется. Я так к ней привыкла,что даже если едем кудато на машине, до машины, которая в паркинге в доме - везу на коляске :):):) чтоб не на руках.
Ответить
О, суперская коляска, я влюбилась просто в Априку Сорариа, если б увидела ее раньше, купила бы вместо буги своей, с нашими тут прогулками в центре, как показала практика нужна маленькая и маневренная коляска. А Карун которая 3,5 кг весит обязательно прикуплю к следующей весне для путешествий, мне понравились ее колеса 3D. В общем, япошки рулят ))
Ответить
красивая!
koШka **K**
7.05 13:42
красивая!
Ответить
прикольная, такая миниатюрная, где у нее там колонки?
и подстаканник есть, расцветка супер
Ответить
160
расцветка классная:)
Ответить
коляска суперрр, я ж говорила тебе, что влюбилась в нее, спасибо за наводку. я заказала тоже, но с монстром завезут в магаз после 20 мая, обязательно куплю.
Ответить
Какая клёвенькая)))
slastyena *
7.05 19:03
Какая клёвенькая)))
Ответить
Клевая! Расцветка ваще супер!
Ответить
Прикольная коляска!
"Kshusha" V.I.P.
8.05 16:20
Прикольная коляска!
Ответить
А, блин, еще у нас мышечная дистония....((( овт
Ответить
Господи, а это что за такое?
Ответить
когда на один бочок косит(
Ответить
что значит косит???
sandrina ***
7.05 14:55
что значит косит???
Ответить
ну как луна
koШka **K**
7.05 15:13
ну как луна
Ответить
тело в смысле? не поняла правда, как это определить можно?
Ответить
ну да.... потом щелкну, покажу... в обдом боку тонус больше
Ответить
а ну так если это тонус, то не страшно, массажами все исправится быстро, не переживай!
Ответить
чем косит?
kjujif **
7.05 14:58
чем косит?
Ответить
боком
koШka **K**
7.05 15:41
боком
Ответить
аа. массажем выправится я уж думала может глаза... не дай Бог
Ответить
не переживай, у нас сегодня был пятый сеанс массажа и вуаля, перекоса нет, голову удерживает намного дольше, живот из лягушачьего превращается в нормальный :) массаж - наше все
Ответить
Ань, зайди в одноклассники плиз
Ответить
ответила
kukussik C.B.
7.05 17:00
ответила
Ответить
пара фоток http://eva.ru/Rbmur
дома похолодало заметно, вчера достали обогреватели доброе тепло, но на ночь отключали, не люблю духоту.
Свекры привезли много детского, опять все стирала, на фотке кофточка от братишки.
Дашу отправила на балкон спать, лежит покряхтывает
вчера в Утконосе заказала памперсы, решила пусть муни будут, они нам понравились и еще там есть одежка Курносики - бодики, штаны футболки, комбез слитный 204р стоит, в магазине щюпала их, понравилось качество.
взяла 68р на лето думаю нормально будет
Ответить
Дашулька сама сурьёзность))
Свет, тебе забыла написать - выглядишь отлично!)))
Ответить
мерси))
simlina ***
7.05 14:50
мерси))
Ответить
Лапуля такая... а у нас утка только от 2000 везет теперь( нет магаза больше(
У нас гусеничка такая же))))
Ответить
я давно у них не заказывала, доставку подняли, магаза и у нас нет, минималку даже не смотрела, у меня на 4 тыс заказ
когда в марьино жили, я всегда заказывала и забирала в магазине, заехала с коляской и без всякой очереди, так удобно было, потом тоже магазин убрали.
Ответить
Шапочки в летней такая прелесть, а на первой фотки такая серьезная дама )))
Мне муни не понравились, после ночи они у нас протекают (( а меррисы нет
Ответить
Лапулька какая:) у меня на автокресле такая же игрушка щас:)
Ответить
ничего себе как у вас холодно!!!!
я пробовала заказать в утконосе - была послана. сказали, что только на бутово работают сейчас.
заказываю на esky или на акушерстве...
Ответить
взрослеет с каждым днем! :) я тоже 68 минимум сейчас покупаю. Мы хоть небольшие по весу, но тянемся заметно.
Ответить
и я 68 беру. мы и по весу и по росту вроде не очень то и маленькие. в 2 месяца 58см было.
Ответить
здорово, когда есть где вещичек раздобыть,очень выручают они хоть дома, хоть на выход. утепленная Даша смешнючая такая.
Ответить
У какая Даша серьезная :) Лапулечка! Плохо когда холодно, я не люблб так. А у нас вчера колонка сломалась, я в шоке. Будем ждать теперь мастера.
Я на лето 74 беру, 68 на уже сейчас в пору как ни странно. В месяц 57 см был, сейчас не знаю какой рост.
Ответить
Дашка классная:)
Вы 68 на лето, а мы уже ща носим)) чуть великовато но меньше мало уже)
Ответить
Мы тоже 68 носим. Слегка велико. Надеюсь летом как раз будет. А толстовка, которую мне по ошибке прислали 74. Такое впечатление, что ещё летом уже носить будем по погоде...
Ответить
Светик как всегда рукодельничает :) Дашуля красотка :) мы тоже кофтейки да штанишки братца достали, дома одеваем
Ответить
у нас тут проблемка нарисовалась. ну не проблемка, а затруднение. мы ж с рождения по ночам спали в позиционере. классно было. ей уютно , мне спокойно. детка растет и позиционер становится мал. пузко уже помещается с трудом. и возникла трудность приучения спать без него. на спине, на боку или как то еще. я ее кладу на спину. но вчера фокус не удался и она проснулась минут через 40. на животе вообще не желает.
Ответить
моя днем плохо спит, надо постоянно качать, сейчас она в коляске все время, в кроватку вообще не могу положить, сразу просыпается(
Ответить
да днем мы тож в коляске, да еще и на балконе. качать ее не надо, но спит именно в коляске. а вот ночью пока еще в позиционере в кроватке. а вот как бы от него теперь отказаться.
Ответить
мда делааа, сначало накупишь деткам всего для удобства, а потом не знаешь как перестроить на что то другое:)
Ответить
даже не знаю, что посоветовать,мне с ним оказалось неудобно и я его убрала еще месяц назад
Ответить
а нам то что надо. у нас подружка вообще любит уютно устроиться. стульчике, в кровати, в коляске, в нашей кровати... везде ей уют подавай...
Ответить
:) это правильно, с детства ощущается женское начало:)
Ответить
вот кстати да. а еще папины руки предпочтительней маминых
Ответить
это тоже кайф, если папа конечно согласен
Ответить
так папа сам и берет. и носит.
и вообще, когда мы узнали, что будет девочка, папа как то немного расстроился что ли. типа че с ней делать то. с пацаном футбол, баскетбол и прочие пацанские радости. а с ней заняться нечем. а сейчас, на мое "че ж с тобой делать то" (когда Анютка просыпается не вовремя рано) говорит "ну как что, любить и целовать". о как!
Ответить
у нас сейчас такая коляска http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7928, но у нас на ней сейчас люлька стоит, этот блок ставим ток если куда то едем.. кап достаточно большой, коляска глубокая. складывается элементарно.
а вот с сыном, когда ему было 1.5 года была что типа вот такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6938, но мне кажется даже еще легче. вот на ту мы просто нарадоваться не могли. легкая, компактная, хб, раскладывалась полностью для поспать. сейчас нет таких у инглезины... а жаль
Ответить
не открыл
koШka **K**
7.05 16:45
не открыл
Ответить
изменила. может там откроются
Ответить
я иногда игрухи и одежку "на выход" покупаю на майтойз. вчера оставили одежку. слип тот что я заказывала, а вот вместо платья на пол-года прислали толстовку на год примерно. ну вот что за кривые руки у тех кто собирает заказ, а? не буду возврат делать, пусть удавяццо. толстовка дороже, типа сильно фирменная. но мне так хотелось то платьице....
Ответить
Ну и платье можно еще раз заказать :)
Ответить
понимаешь, дело в том, что в пакете лежала толстовка, а на пакете был штрих-код и артикул платья. гарантии, что они всю партию так не запаковали нет никакой. я таким образом могу оказаться обладательницей двух одинаковых толстовок и ни одного платья... причем я позвонила, сказала в чем проблем. они сказали, что нет гарантии, что опять не пришлют толстовку.
Ответить
у меня так была куртка без капюшона, пришлось отказываться, а по акции цена была привлекательная и куртка симпотная
Ответить
у нас тут бабушка с дедушкой поехали отдыхать. ну приехали на место поздновато. а до них туда ездил брат мужа с семьей. и они перед отъездом отключили на щитке плиту. ну а деду срочно, в ночи практически, захотелось плиту включить. ну он к соседям (мы их не знаем). ну соседка открыла дверь, выслушала, показала как включить. кароч эта актриса и телеведущая оказалась образцовой, терпеливой и внимательной соседкой. не послала никуда, а показала, несмотря на время:)
Ответить
На земле еще есть хорошие люди :)
Ответить
главное терпеливые:)))
Ответить
sandrina ***
7.05 22:59
Ответить
Всем привет! Нам сегодня 3 месяца! Я не пропала я не успеваю писать, только читаю иногда. Прошли мы всех врачей все хорошо! Конечно у нас свои темпы и нормы, но врачи говорят что так и должно и к году всех догоним. наели Рус уже 5 кг, а Ирун 4700 для нас это достижение,т к выписывались 2400 и 2300.Только я подкачала- у меня бронхит сильный.
Ответить
молодцы!!!поздравляем вас)))))))))а ты лечись давай!
Ответить
Спасибо, стараюсь только ничего ж нельзя
Ответить
выздоравливай!
kjujif **
7.05 18:22
выздоравливай!
Ответить
Спасибо
M_Chershe **K**
8.05 08:58
Спасибо
Ответить
Какие Вы - МОЛОДЦЫ!!! И вес отличный, выздоравливай скорее)))
Ответить
Ну так мелкие кушают пока не обратно не полезет )))
Ответить
Поздравляю от всего сердца!!! Молодечки!
Ответить
Спасибо, Кош
M_Chershe **K**
8.05 08:59
Спасибо, Кош
Ответить
Привет! малыши молодцы! ты поправляйся! :)
Ответить
Спасибо
M_Chershe **K**
8.05 09:00
Спасибо
Ответить
поздравляю, конечно отличный вес для вас, береги себя!
показывай малышей
Ответить
Спасибо. Да я что-то давно не фоткала хорошо что ты напомнила)))
Ответить
Молодцы вы!!!! Хорошо наели! Еще перегоните всех! Маму срочно лечить...
Ответить
Спасибо.
M_Chershe **K**
8.05 09:02
Спасибо.
Ответить
поздравляю! и скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Мне сейчас море. Мигом бы поправилась
Ответить
Когда вы планировали отчалить на море?
Ответить
Вообще в июне, но не получается, т к некому с нами лететь, а одна я с тремя детьми не справлюсь . Полетим 3 июля на 2-3 месяца.
Ответить
Хорошая прибавочка, молодцы детки. Да что же все разболелись, а ну курс на выздоровление!
Ответить
Есть мэм!)))))
M_Chershe **K**
8.05 09:03
Есть мэм!)))))
Ответить
Поздравляю малышей! А ты, мать, лечись давай!!! Волшебных тебе кулаков :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чегото мы рано начали хандрить, еще гв не закончили... короче я с вами :) у меня продуло... глаз :):):) Сегодня ходила к окулисту своему, сказала капать диклофенак - обезболивающие глазные капли, при этом дозировку уменьшила в два раза от обычной и сказала зажимать слезный канал сразу, так в молоко не попадет :) Так закапала, сразу легче :)

Ань, Сластен, а может есть чтонить кроме диклофенака из глазных капель обезболивающих? которые могут быть совместимы с ГВ?
Ответить
Марина, привет! С глазными каплями всё намного сложнее: практически любые капли можно применять ТОЛЬКО по назначению врача, и их ассортимент не богат. Кроме того, гл. капель, содержащих обезболивающий компонент, практически и НЕТ на фарм. рынке, врач тебе выписала оптимальный препарат. По поводу совмещения с ГВ - не парься, дозы очень малы.
Ответить
Спасибо, Анечка! Врач мне так и сказала, что дозы совсем маленькие, но с твоими комментариями теперь точно париться не буду :) всё же легче, когда "свой" подтвердит :):):)
Ответить
Да не за что, обращайся, буду рада помочь)))
Ответить
выздоравливай скорее!!!
Ответить
спасибо! :)
marlee ***
7.05 23:09
спасибо! :)
Ответить
И тебе Марина курс на выздоровление. Запрещаю болеть!
Ответить
естЬ,мЭм!
marlee ***
8.05 00:38
естЬ,мЭм!
Ответить
Марин выздоравливай, не надо болеть.
Ответить
Девоньки, вы чЁ болеть вздумали? У меня однажды так простуда проявилась на глазах, воспалились сильно, опухли, я из дома не могла несколько дней выйти. Видон тот еще был, как алконавты ходят с мешками под глазами такая же я была, ппц вобщем. Выздоравливай, Марин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марин, ты как? Ну-ка быстренько бодрячком будь!!!
Ответить
Спасибо Свет, капли пока капаю, но уже лучше, наверно уже и без капель можно... я успокоилась, как к врачу съездила, меня там проверили на каких можно и нельзя аппаратах, сказали никакого криминала (заодно и после родов зрение проверила, так бы не знаю когда доехала...). А пока к врачу не съездила, кучу всего в интернете начиталась, сама знаешь как это :) после страшилок разных еще сильней может разболеться :)
Ответить
Девочки, кто нибудь пробовал многочасовые переезды с малышами до полугода. ну часов так на 10-12.
как впечатления? чего не хватало? ну кароч хочется опыта послушать...
Ответить
в какой плане переезды? на машине?
Ответить
на машине, конечно...
Ответить
я с такой малявкой конено не ездила, ездила со старшей в почти 3 годика 800км в одну сторону и 800 в другую, по 12 часов в одну сторону получается. Делели остановки, перекусы, в туалет, пройтись ножками. На удивление прошло легко и много спала в машине. Мне кажется малявки наши так долго не смогут, моя вот частенько не спит вообще в автокресле а вопит... а вы куда собрались то?
Ответить
в Юрмалу, летом. просто мы хотим там не сидеть дома целыми днями, а поездить, по замкам, по заповедникам. Рига опять же. а чтоб поездить нужна машина с креслом. если брать в прокате, то за вменяемые деньги машина с детским креслом будет чупиточная. в такой хорошо вдвоем, а вот вчетвером не очень. опять же, что за кресло будет в той машине... хз... поэтому хотели поехать на мужниной.
Ответить
ой мне кажется вы в дороге намучаетесь и вымотаетесь так что уже ничего не захочется там на месте. Но если вы готовы морально к такой дороге, то будем держать за вас кулачки:)
Ответить
ну на месте мы отдохнем от дороги.
я пока не знаю готова я или нет. она ж еще подрастет к тому времени. может попроще будет.
вот сыну было все равно куда ехать, как ехать.. ему лишь бы с мамой.
а этой подружке подавай чтоб удобно, уютно, комфортно и прочее...
Ответить
Мы ездили зимой прошлой в Ригу, ох, колдобины там в Псковской области - кошмарные. Ездили в ночь, вообще дорог легко переносится, сейчас если б не ремонт на Н.Риге, можно было бы втопить 110 до Волоколамска. Выехали мы в 12 ночи, в Риге были в 7 утра, у нас это 9 утра, кажись... разница во времени зимой большая.
В Юрмале муж предлагал апарты снять, но что то там цена невменько на лето (((. А вообще, мне кажется, вполне реально с мелкими ехать - ну спать на трассе будет, наверняка, если орать начал или нужно переодеться - остановился и все дела сделал, можно даже погулять, если что...Другой вопрос качество дороги, если легковая машина, то конечно потрясти может хорошо, а если жип или минивен, то уже лучше гораздо.
Ответить
Машина легковая. Ну как легковая - крупный седан.
Нас чессказать цены то не очень волнуют. Раньше останавливались в отеле, а теперь несколько иные планы.
Ответить
если на машине, то в автокресле так долго сидеть нельзя, придется постоянно остановки делать раз 2-2,5 часа.
Ответить
тогда проще люльку от коляски, есть же такие которые крепятся ремнями
Ответить
Я вроде не знаю безопасных люлек для машины, только автокресла.
Ответить
а их и нет.
kjujif **
8.05 10:48
а их и нет.
Ответить
есть. у нас такая. но это во первых опасно очень. эти люльки - чистая фикция, никаких краш-тестов не выдерживают. я этот вопрос изучила, т.к. изначально хотела до полу года в люльке возить. передумала. во вторых если использовать люльку, то в машине. помимо ребенка поместятся еще двое - водитель и один пассажир. а у нас планируется два пассажира. и люльку брать не хотим из-за громоздкости. она ж не складывается. честно сказать даже подумываем трость полегче купить
Ответить
боюсь, что чаще:(
kjujif **
8.05 10:45
боюсь, что чаще:(
Ответить
Может быть и чаще, надо читать.
Мы как-то путешествовали с ребенком года 3 ему было на машине тоже переезд был часов 18, так вот как положено останавливались по начала через 3 часа чтоб он погулял на парковках. Он гулял по 20-30 минут, а потом его не возможно было в машину в кресло усадить ор был и крик на всю машину и потом ты едешь в машине и ведешь ее под крик 3 летнего ребенка, после таких пару попыток, мы поняли с мужем что не выдержим такое, поэтому когда он засыпал мы ехали без остановок больше.
Ответить
муж надеется на то, что езда по трассе будет усыплять. но вот езда по городу ее никак не усыпляет. абсолютно.
Ответить
усыплять по риге летом? нюню :) какбэ эту дорогу трассой то с натяжкой назвать можно :)пробки на выезде - потом только успевай за ямами следить :)
Маша хороший совет кстати дала, ехать в ночь.
Ответить
если там ямы то ночью вообще опасно, тогда уж выезжать когда светать начнет, ну или хотя бы в 4-5 утра. Я когда мужу предлагала в ночь ехать, он мне сказал ни за что, это двойная отвественность за себя и детей.
Ответить
тоже верно. Если ре плохо ездит в машине, можно еще рассмотреть вариант - самолет+муж на машине с кемто. Так еще муж будет более независим по срокам. Самим если понра, можно на неск. дней дольше побыть.
Ответить
да кстати:) только дороговато выйдет и билеты и машина наверное:)
Ответить
туда билеты недорогие.эрбалтик.
Ответить
вот я на эту тему как раз думаю. сына с мужем отправить. а мы на самолете.
Ответить
по ямам ночью? нафика? я знаю что ямы. у меня сын под псков на сборы ездит
Ответить
ну тогда только самолет... а как вы хотели вообще темного времени суток избежать, если в гостинице не хотите останавливаться???

мы обычно выезжаем из мск "с рассветом", в 3-4 утра, таким образом и пробки проскакиваем на выезде и темное время суток проезжаем, когда еще не устали. ну а ригу при любой возможности обходим стороной (у нас стойкая нелюбовь к этой проселочной дороге :):):)))
Ответить
Выехать рано утром. К вечеру на месте будем.
Ответить
Мне каж так не получится. На остановки прилично времени уйдет... просто поесть-поменять памперс даже. Вот мы сегодня с дочкой в музыкалку торопились, мелкий решил поесть перед выходом, пока поел, пока поменяла памперс, пока срыгнул, пока переодела, потом одела, потом опять покормила чтобы был спокойный-сонный и нормально упаковался в актокресло, потом в машину, в автокресло пристегни.... вощим не менее получаса ушло, время "как корова языком слизала", чуть не опоздали в музыкалку. А еще самой если кормишь тоже поесть надо, тоже время. Плюс граница. А если гришь она у тебя на стыки на эстакадах в городе реагирует... на риге изза качества дороги еще тогда надо прибавлять время на "погулять", если в день ехать... вощим смотрите, а мож ко времени поездки она и лучше будет ездить... тут лучше тебя ее никто не знает. У меня племяшке год и два, дак они никуда на машине не ездят, уже проверено стописятраз (на более маленьких поездках, по 200 км), не может ре в автокресле неподвижно сидеть и спать не может. Все их путешествия - самолёт, поезд, они вариант с машиной пока даже не рассматривают, ездят активно другими транспортными средствами :)
Ответить
Со старшей в ее полгода ездила в Питер. Поехали в ночь, под сон, дорога заняла 10 часов, останавливались 1 раз на заправке. Дочь спала всю дорогу, но она вообще в машине хорошо спла.
Ответить
у нас плохо спит в мащине. правда есть надежда что плохо спит по городу, а на трассе может все будет ок....
Ответить
Мои тоже плохо, но в пробках. Если машина едет то спят
Ответить
вот на это и надежда. что по трассе сон будет нормуль. у меня Анютка еще просыпается на стыках на эстакадах. блин, руки оторвать тем, кто такие стыки делает!!!
Ответить
Мы по 3-4 часа ездим в соседние города. Останавливаемся пару раз за поездку покушать-погулять в лесу. Все нормально.
12-часовой переезд все же лучше разбить имхо на 2 переезда по 6 часов. Переночуете в отеле по пути и алга, какгрится, дальше))
Мы на Корсику через Барсу летим, из Барсы на машине 12 часов как раз до парома. Мы их делим на два по шесть с ночевой в Монако.
Ответить
ночевка в Монако и ночевка в какой нить россейской глуши - сильно разные вещи. совершенно не хочу ночевать в уездных городах...
а почему так криво добираетесь? чего сразу в монако не полететь?
Ответить
Не знаю, мы в уездных городках тоже любим заночевать)) Во Владимире, например, такую уютную гостиницу нашли (это когда я беременная в Москву на машине поехала). Можно ведь сделать свой маршрут увлекательным путешествием, только заранее промониторить все и выбрать хорошее место.
Мы через Испанию потому, что нам надо испанские визы использовать. Они у нас заканчиваются в июне, а мы по ним не выезжали ни разу. Ночь в Барселоне переночуем, ночь в Монако. Погуляем где-нить, где захочется)) Из Барсы на самолете не хочется, кроме того, нас друзья на пароме ждать будут, они туда на своей машине пригонят. А на пароме на Корсику интереснее ведь)) Это ведь приключение))) Особенно для старших))
Ответить
Классный маршрут! Паром - вообще изюминка! Супер!
Мы друзей прокатили в Питере как то на пароме из Кронштадта до Ломоносова с машинами (когда он еще ходил) - пищали от восторга, думали что только в Италии паромы :):):) До сих пор у них одно из самых ярких впечатлений. А у меня так все детство почти - на материк - только по воде - на пароме или метеоре :):):)
Ответить
ниии. я наши гостиницы не лю...
мы в прошлом году, летом из страны басков в монако ехали на машине. но останавливались на ночевку в отеле по пути. правда к баскам мы тож на машине ехали, из франции.
а разве обязательно использовать визы той страны в которой сделаны? мы вот делаем всегда французские, а ездим где хотим в шенгене.
Ответить
Ну тогда тока в ночь ехать... Но тяжело, надо мелкую распрямлять будет, это остановки каждые 2 часа, будет просыпаться. Устанете больше чем отдохнете. Может, турбазу какую по пути выбери для ночевки? А днем ехать и гулять, все же 6 часов не 12. Или турбазы тоже не нра?
Использовать визы- я имела ввиду въехать в страну, которая дала визы, а мы за полгода ни разу не въезжали, а это основание для отказа в выдаче повторной. Один раз въехал- в там уже еХАй куда хочешь по шенгену
Ответить
мне летом предстоит переезд на машине, мне уже страшно как это будет :):):) с двумя детьми и котом :)
Ответить
Загран паспорт уже делал кто нибудь? там надо гражданство ребенку на свидетельстве? Какой проще сделать, не представляю как эту масю надо фоткать и через 10 лет паспорт все тот же.
я все лелею мысль куда нибудь осенью на море, пусть лучше паспорт будет.
Муж сегодня сдал доки на пособие в Собес, ура, со второго раза все получилось.
Ответить
Мне последний раз объяснили в паспортом столе, что по новому закону Путина который вышел в том году, если оба родителя гр-не РФ и это в свидетельстве о рождении теперь пишется, то ребенок автоматически гр-н РФ и не надо ставить эту печать. Если будут типа требовать можно говорить об этом законе и жаловаться на них, что они о нем не знают, закон номер 444.
Мы делать загран пока не будем, так как я в этом году точно не планирую малышку вывозить, а вот на следующий год есть планы на все лето.
Ответить
спасибо, указ президента прочитала, чтобы быть в курсе
Ответить
Да? А нас гонят гражданство ставить... Надо почитать.
Ответить
Я делала биометрический. Фоткались ужасно. Штамп о гражданстве ставила чтоб не бодаться с ними.
Ответить
Маша, раскажите как Вас фотографировали? Мы тоже своим крошкам будем делать, вот думаю... как двухмесячных фотографируют....
Ответить
Держишь ребенка так чтоб тебя не было видно, а второй человек стоит возле окошка и привлекает внимание пупса. Вообще мучение. Мы спотыкались раза с десятого.
Ответить
Делала на 5 лет, никакого штампа не ставила. Фоткала на вытянутых руках в салоне))
Ответить
делала на 10 лет новый. фотографирование в фмс - жесть, знала бы что так будет - делала бы старый на 5 лет. проще старый. про гражданство деталей не знаю - у меня все стояло.
Ответить
Ой, а что з жесть в ФМС и как их фоткают там, расскажи, плиз, а то собираемся тоже, надо к августу паспорт сделать. И неужели все 10 лет будет грудничковая фотка???
Ответить
Маша правильно пишет, надо обязательно чтобы еще ктото был, я ходила одна - мелкому месяц только, надо смотреть четко прямо - а если некому туда игрушкой позвенеть - он и смотрит - в потолок, вбок, куда угодно, только не прямо. Ну голову не держит - тоже песня. Держишь его на вытянутых руках, плюс держишь его голову и ждешь вместе с тетей за компьютером когда он у нужную точку посмотрит. НО!!! Надо держать на определенном расстоянии (там специальные отметки - ни в сторону от отметок нельзя - ни выше/ниже) - иначе компьютер фотку НЕ распознает!!! вот это самый ппц! Хорошую фотку удалось поймать - дак комп не распознал, комп распознал - дак лицо кривое... Если чуть подольше пробудешь - вообще разорется. У нас получилось раза с седьмого, я была потная вся и нервная, в результате фотка с перекошенным лицом :):):) Я еще не забрала - но там сразу дают посмотреть, красоты мало :):):) Но дальше мучиться смысла не было вообще. Чем дольше - тем ближе к истерике. Там же свет в кабинке еще специфический - яркий.

И это еще учесть, что все это безобразие у меня в доме на первом этаже, т.е. я могла следить за очередью, и дома покормить и придти в нужный момент с только проснувшимся сытым и бодрым ребенком. А если еще прибавить к этому безобразию ожидание... Неее, лучше паспорт на 5 лет, там вроде с фотками проще дело обстоит, там приносишь просто , и можно идти в фмс без ребенка.
Ответить
А их еще делают? Старого образца? Может тогда не мучать деток, а сделать пока старого. А в годик-полтора переделать? Или если не понадобиться за 5 лет биометрия, то по истечению срока сделать...
Ответить
да, делают :) и еще они дешевле :) и делают их быстрее! (меньше ждать)
Ответить
Вот ведь и правда истязания. У нас тож ФМС рядом, через дорогу и там очереди нет )). В общем, попробуем сделать. Спасибо за инфу. А мне, кстати, если что, покормить ребенка не стеснительно и прям не отходя от кассы )). Мне интересно только, ведь все 10 лет будет грудничковая фотка? Как женам будут идентифицировать?
Ответить
сказали, если что могут на границе не пустить,но вроде случаев таких не было :) коллега :) я тож кормила (в паспортном столе рядом с фмс) :) но вот с выспавшимся сложнее :) хорошо, что у вас очередей нет! я под обед еще подгадывала :)
Ответить
есть среди нас такие, кто юзал или сейчас юзает многоразовые подгузники.
если такие есть, то вопросы:
какой фирмы подгузники?
как много надо самих трусов, которые держат вкладыши?
и вообще как ими пользоваться, если они все равно промокают насквозь?
Ответить
Я со старшей юзала, но самодельные из марли, Имхо они лучше. Трусы сверху не одевала непромоканмые. Просто по 150 раз в день переодевала
Ответить
с марлевыми промокает на круг все... хочется по меньше гемороя. со старшим я юзала какие то труселя, в которые вставлялись подгузники. но сейчас таких нет. есть много других. вот купила. а они промокают вместе с вкладышами..
Ответить
Да промокало все.)))
M_Chershe **K**
8.05 12:02
Да промокало все.)))
Ответить
вот... я марлевыми и так сейчас пользуюсь. но надоело постоянно горы сушить. да и спать в них не положишь. а у нас постоянное раздражение на попе. блин, даж не знаю что это такое...
Ответить
Нам в этот раз помогло так: 3 раза в день мазать попу где раздражение зеленкой, в промежутках чередовать деситин с солкосерилом и подгузники меррис , менять их после каждого кормления пупа и т.д.
Ответить
у нас после долгих проб - меррис подгузники. меняем после кормления, после сна, между кормлением и сном вообще без них. вот правда ничем не мазали пока еще. может пора начать...
Ответить
я помню памперс распотрошила и клала туда марлю, ничего не промокало, денег было мало...
ты по какой причине решила заморочаться?
Ответить
У нас на попе хрен знает что. Типа тонкая сухая сухая кожа. То ли диатез, то ли дерматит... вроде пройдёт, а на следующий день снова. Но не мокнущее, а именно сухое... причём не то на попе, а на всем покрытии пампом, кроме бочков. Т.е на пипе тоже...
Ответить
Когда сын был масиком, тоже денег не было. Нами на ночь и на прогулку в холод. А в остальное время непромокаемые трусики с марлей, а потом просто пароля и штанишки. А потом штанишки без марли. В год и два уже вовсю на горшок ходили. А в полтора сам ночью вставал на горшок, никого не будил. Так что в отсутствии пампов есть свои плюсы.
Ответить
Я много слышала про систему естественного пеленания Дисана, одно время, года 3 назад просто все о ней дико положительно отзывались, но удовольствие дорогое, на сколько я знаю, набор стандартный стоит порядка 5-7 тыр, туда входят штанишки специальные и разные виды вкладышей, посмотри в инете, там же наверняка отзывы и как использовать ее тоже есть инфа.
Ответить
Я читала про эту систему. Имхо геморойная она жутко. К тому же мне это напоминает компрес на попку. Просто наружу не просачивается. А представь как жарко в этих шерстяных штанишках!!!! Да и кулек получается не красивый.
Есть несколько других фирм много разовых подгузов. Я пока купила наши непромокашки. Они самые простецкие, не промо кают, но их надо много, т.к. менять после пописа надо.
Ответить
Всем привет! И я в ряды болеющих, у меня походу ангина, глотать-говорить больно, вчера знобило и темпа 38.5 была.
Ответить
Млин... ((( лечись-держись...@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, у нас тут дали установку "запрещается болеть", поэтому давай по-быстренькому поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот, еще одна. Лечись скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты чАво это???? БЫренько курс на выздоровление взять!!!
Ответить
ничего себе, уверена что ангина? белые точки на миндалинах есть? ангину надо антибиотиками лечить, иначе очень страдают почки.надеюсь это все же не то
Ответить
Девочки,, спасибо за подбадривания! Второй раз за день темпа 38, сбиваю, звонили в скорую, проконсультировались, завтра вызову врача из поликлиники.
Ответить
Сходили мы к неврологу, сказали нам что у нас родничок большой и отправили на узи головы.
Еще сказали что у нас тонус на одну сторону и сказали купить подушку ортопедическую, купить позиционер и не давать ей в эту сторону изгибаться, так же записаться на гимнастику и купить мячик и коврик для занятий и массажа. Вот так у нас ((
Ответить
Нормуль все будет, тонус массаж уберет. Неврологи у каждого че-нить найдут мне кажется...
Ответить
наверное
TaNikita C.G.
8.05 17:17
наверное
Ответить
мне вот честно говоря кажется, что в россии врачам лишь бы чтонить найти!!! прям изначально они считают что дети больные и их надо лечить(((
у нас тут вообще нт понятия тонус, это все считается возрастной нормой и проходит само собой, без посторонних вмешательств.
Ответить
эт точно
marlee ***
8.05 17:09
эт точно
Ответить
да, но мама то мама сразу вся в волнении
Ответить
а знаешь, как нам страшно... говорят-говорят.... тут не то, там не так(((( Реально, паникуем мы
Ответить
Тань, смотри, Люба писАла, позиционер мал уже, может просто в определенную сторону класть?
Ответить
Мы спим в люльке думаю позиционер туда просто не влезет, а если влезет ей негде будет спать. Через часок пойду в магазин посмотрю на эти подушки ортопедические (так как сыном проворонила его голову тут я волнуюсь), если не большая куплю ей.
Мячик тоже нашла для массажа куплю, вреда не будет. Ну а про коврик для массажа подумаю ). Ну и сама массаж бужу делать и запишемся на него тоже.
Ответить
Позиционер в люльку влезет скорее всего. У меня даже в коляску вокзал, когда малышка в коляске спала. Но он реально становится мал. Я уже максимально бока расставил.
Ответить
значит они разные, тот что я видела не влезет. Буду думать может как по другому ей узкий сделать самой.
Ответить
А плотно свернуть и подложить под спину полотенце вам не подойдет?
Ответить
хороший вариант буду сегодня пробывать )
Ответить
А как не давать изгибаться? Похоже, у вас та же фигня, что и у нас.. Мы с 20 массаж начинаем
Ответить
Я так поняла позиционер подкладываешь с одной стороны он жесткий на всю ее длину тела и он не дает ей в ту сторону изгибаться и она типа в другую тогда будет. Ну это если я правильно поняла.
Ответить
какой будешь покупать?
Ответить
Я посмотрела на них они большие, а мы ж в люльке спим там места мала. Сейчас с подушкой ортопедической разберусь и буду думать как в домашних условиях самой ей сделать этот позиционер узкий
Ответить
Тань, тебе сказали класть на бок, который согнут (меньший изгиб где)? или между подушками позиционера на спину все-таки???
Ответить
мне она сказала на спину класть, так как нам еще и на подушку ортопедическую велели ложиться, чтоб голова прямо была.
С подушкой мы проспали ночью, а днем она ей не нравится она выгибается и не спит нормально и более активна выползает из нее.
Положила ей туго скрученный валик из полотенца сбоку, чтоб она туда не выгибалась, а на другую сторону повесила игрушки, чтоб она туда больше вертелась, сегодня когда не спала, головой все время в ту сторону где игрушки провела.
Ответить
Мы сходили в поликлинику. Наели за месяц еще 1 кг, весим 6 кг уже, на ручках долго не ношу :), тяжело. Прививку нам делать не стали, т.к. после ветрянки месяцок подождать надо. Выписали направления на анализы и сказали специалистов пройти, вот думаю после праздников надо этим заняться.

Юлька уже такая прикольная стала, улыбается, агукает, голову хорошо держит. Папе радуется больше всех :) Засыпать любит сама в кроватке, одной рукой затылок свой щупает, второй соску придерживает. Без памперса спим до первого пописа, потом ногами снимает ползунки и ждет чтобы переодели, ногами дрыгает. За котом наблюдает. А тот уже не прочь к ней под бочок прилечь, целый день только и выгоняю его с кровати.
Ответить
какие вы большие уже - и по весу и по навыкам :) молодцы! да еще и сама засыпает - класс! мамино счастье :)
Ответить
ттт :) а то я как вспомню как сына до 1,5 лет на руках качала, так вздрогну :)
Ответить
молодцы хорошо едите, мы тока к 5 кг подошли.
Ну и навыки и умения все хороши.
Мы тоже сами засыпаем тьфу-тьфу
Ответить
хорошо прибавили:) молодцы:)
Ответить
Какие вы молодцы. А кот ушлый.
Ответить
Мы вчера у невролога были, НСГ сделали.... ну про дистонию она подтвердила все, дала тел массажиста (договорилась я уже), на след неделе иду в ЕЕ поликлинику, она меня к ортопеду подведет без очереди (за купюрку, ес-но), нет сил в очередях торчать, и да простят меня все, кого подвину :-) А из неочь хорошего - у Даши псевдокиста в головном мозге((( но к году должна рассосаться, сейчас, по словам доктора, она ей никаких неудобств не причиняет, будем наблюдать. Вот такие пироги, девчонки
Ответить
Дай Бог чтоб у вас рассосалось все лишнее. От чего такое бывает не сказала?
Ответить
от гипоксии(
koШka **K**
9.05 12:24
от гипоксии(
Ответить
350
Пусть все у вас будет хорошо!
Ответить
Пусть все рассосется скорее и следа не останется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. У нас на НСГ тож проблемки были - признаки гипоксии, вот ща на контроль пойдем.
А Массаж - дело хорошее!
Ответить
Свет, у меня у средней дочки были кисты, никак ничего не отразилось, все рассосалось!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все рассосалось
Ответить
Здравствуйте девочки! Совсем я запропала, чего то все дела-дела. Почитала вас сегодня первый раз за три дня, и знаете, я по вам соскучилась. :)
Я сегодня с сыником и мужем рискнула и поехала в гипер за продуктами и за тем на что глаз ляжет. Развеятся так сказать :) Боялась страшно )) Так и вертелась в голове картина, ребенок просыпается, кричит и я галопом все бросаю и убегаю на улицу его качать ). Но Санек умничка, открыл было глазенки, удивился, гдеэто он, и снова задрых. Потратили кучу денег, накупили нужного и не нужного.
Зуб еще залечила позавчера мой передний, который в первомай откололся. пока делала, муж нарезал с коляской вокруг поликлиники и нервничал. :) Но все обошлось и зуб в порядке.
Вы тут все про котов своих. Ну и я тогда тоже. :) Моя Булка нянька опытная, второго растит, когда хожу с кричащим и баюкаю, шатается за мной по всем комнатам следом, может куснуть слегка, чтобы угомонила, но это в крайнем случае. Любит, когда я кормлю, придти и лизнуть головешку)и спать рядом, само собой.
Про Санька собственно чего то ничего и не рассказала. :) Массаж завтра заканчиваем, парень значительно порезвел от него, шебутной стал, выгибается по всякому. Вкладываю ему в ручки погремухи, держать не хочет категорически, но зато вот уже мобиль кроватный пошел на ура. Ноги все так же в "перинке" но мы все уже привыкли. Грыжа большая....бабушку бы найти, заговорить, я уже в них начинаю верить.
Ответить
Привет деловушка :) про кота прикольно :) Санек растет!
Ответить
Молодцы что прошопились.
Кошка молодец ). Санька пусть дальше растет и радует тебя )
А у нас маленькая собачка, пока муж в командировку не уехал, то когда я носила дочку на руках, собака просилась к мужу на ручки )).
А сейчас когда я ее кормлю прибегает ко мне то рядом уляжется на руки, то начнет дочку лизать, пока она ест )
Ответить
Девочки Москвички забыла вчера спросить, ну вот у нас вчера потеплело на улице, старший вообще в одной футболке с длинным рукавом гулял.
Как малышей одеваете? Я конечно сняла со своей комбинезон, но все равно не одеваю там тонко как нас со старшим.
Мы были одеты так: Боди и ползунки, сверху на них штанишки теплые из хб, но толстенькие и кофточка из хб и тоже толстая я так понимаю внутри какие-то утеплители не большие. Ну и шапочка хб тонкая и у нас капюшон есть у кофточки.
Еще в коляски у нас раньше утеплитель от конверта лежал, вот думаю наверное пора вынимать его, чтоб она просто в коляске лежала. Вы как думаете?
Ответить
мы почти не гуляем. потому что она плохо спит на прогулке что в едущей коляске, что в стоящей. мы весь день на балконе. я там небольшой сквознячок устраиваю, чтоб было прохладней. одеваем: бодик (с любым рукавом), трикотажные штанишки, хб носочки, кофта вязаная с капбшоном, тонкая трикотажная шапочка. вчера так же ездили по делам, она была в слинге. ток пинетки добавила вязаные.
Ответить
Мы что на балконе, что на улице хорошо спим если сытые, но я на улицу гулять хожу чтоб и себя проветривать ))).
Ответить
я тоже хожу проветриться, даже если никаких дел нет (хотя они всегда есть почемуто, то на почту, то в банк, то за доками, то в магаз) и еще чтобы потрындеть с мамашками :), и "сменить картинку", и чувствую как мои мышцы от хождений укрепляяяяются!!! хихи :):):) кароче в этот раз я какаято гулятельная мамашка :):):)
Ответить
Я наоборот. С сыном гуляла много. Потому что у свекров балконы завалены и коляски не выставить. И потому что народу много в квартире было. А теперь мне дома хорошо, да и дел много. А трындеть с мамашками на улице я и тогда не любила и сейчас не очень. А мышцы укрепляю дома. Куплю кроссовки - начну ещё и бегать.
Ответить
У меня Ирун тоже плохо в коляске гуляет, только если она едет
Ответить
Не упрели? Мы вчера в одном слипе гуляли днем и ближе к вечеру в футболке с длинным рукавом и джинсах
Ответить
нет, а как понять когда ей жарко. Вот дома когда жарко она потеет. А тут я ее вынула она была нормальная. Вот и не ясно мне как ее одевать (((
Ответить
а мой спать не будет, если жарко. А твоя спит?
Ответить
ну на улице видешь спала, а дома плохо спит если жарко
Ответить
Днем в слипе и в переноску клала, переноску застегиваю (он легкая, в ней воздух. но от ветра закрывает и теплоты добавляет). Стоянка у нас за домом в тени, дак когда припарковались и перекладывала из автокресла в переноску в одном слипе - ре слегка замерз (подбородочек затрясся).

Вечером (поздно в районе 21-22) одела: бодик + флисовый однослойный комбез + переноска. Так же спал потом на балконе поздно. Не замерз. И не упарился.
Ответить
Сейчас как раз собираемся на улицу тоже хочу одеть бодик и флисовый комбез. Ну вот как то растерялась я как жара началась и боюсь и упарить ее и заморозить ...
Ответить
а коляска у тебя с чехлом, ну т..е. закрыт в ней ре? елси закрыт, мне каж флисовый сейчас днем будет лишним. Возьми с собой просто. Сейчас жарче чем вчера днем.
Ответить
погуляли ) коляска закрыта чехлом, одела хлопковый комбез ) ей.
Ответить
Антохин в слинге :)
zabka C.B.
9.05 17:02
Антохин в слинге :)

Ответить
Глаза одни торчат))) Лапулька!
Ответить
Ага, он глянул на мою подругу, которая нас фотографировала и уснул тут же :)
Ответить
умора))))
koШka **K**
9.05 17:36
умора))))
Ответить
такие глазюки прелесть )
Ответить
Класс))
M_Chershe **K**
9.05 17:59
Класс))
Ответить
Симлина!!! Свет, что ты про до полутора лет говорила??? что оформить(собрать ) нужно?
Ответить
я приносила
трудовую книжку свою, копию трудовой книжки с работы мужа (каждая страница заверена и в конце написано, что он посей день там работает). Справку он там брал что на работе не оформлял до 1,5 лет. И справка с биржи для меня. Это от меня потребовали чтоб мне ее в РУСЗН оформили на меня на мою карточку банковскую.
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3120252.htm тут новый топ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)