Школа
543
первый летний))))))
Наши дети (клубные топы)
1.06.13 22:07

∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА 2013 №6∽⋇♡⋇∽

Добро пожаловать!!!!!!
Всех с началом лета!!!! Пусть оно будет ярким, солнечным, незабываемым, полным приятных моментов и радостных событий!!!!!!!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/3115922.htm

Свернуть
Ответить
1. Нафаня - ангелочек Максимка

2. Olgaolimp 22.12 мальчик 3370 и 49см, ЕР

3. ОксанА C.S. 24.12 девочка 2940 и 51см, ЕР

4. Shustrenush 26 .12 девочка 3500 и 54 см, ЕР

5. Lingonberry 29.12 Алексей ЕР

6. Берта 01.01.13 Алексей 3390 ЕР

7. wispere Ульяна 01.01.2013 3800/54 ЕР

8. Allisenok 03.01.13 девочка Вероника, 3.870 и 52 см, 8/10, ЕР

9. lisenok (Лена) 04.01.13 мальчик, 3420 и 52см ЕР

10. МамаДимы 08.01.13 девочка Ксения 3730гр.,53см, ЕР

11. Настёна-Сластёна 09.01.13 Дмитрий, 3700 и 52 см ЕР

12. Nestys 10.01.13 мальчик под 4 кг, 53 см, ЕР

13. Анютина мама 12.01.13 , девочка Софья 2950 и 50см.

14. НЕВИДИМКА 14.01.13 Арина 3450, 54 см, ЕР

15. Melnikova 15.01.13 Гена 58 см, 3550 г, ЕР

16. TigrUsha - 18.01.2013 в 17:00, 3500 гр, 52 см, мальчик, Демид, ЕР

17.Смирнушок 19.01.13 мальчик и 3600, 51 см, ЕР

18. Димсона 20 января Тимофей 4300 и 55 см)

19. Настя77 21.01.13 мальчик 56см., 3920гр ЕР

20.Medvediцa 22.01.13, 10.05, мальчик 55см и 4050 гр, ЕР

21. anoanna 23.01.13, 10:50 мальчик 3600 гр,53см ЕР

22.jeleena 23.01.13 Эвелина. ЕР

23. YO лка (Елена) 25.01.13 девочка, 4070г, ЕР

24. Счастливая Нэтта 26.01.13 Настя ЕР

25. С@t 30 января, девочка, Инна, 2500, 49см

26. MargoRitka 06.02.2013 Василий 4220 56см
Ответить
ez13 (Катя) 30.01.13, Владислав, 4050 и 57 см, ЕР
Ответить
ОКТЯБРЬ 27 - Olgaolimp НОЯБРЬ ДЕКАБР...
Дни рождения мамочек
1.06 22:11
ОКТЯБРЬ
27 - Olgaolimp

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
15 - Melnikova

ЯНВАРЬ
16 - мамаДимы
30- Настёна-Сластёна

ФЕВРАЛЬ
15- MargoRitka
15-jeleena

МАРТ

АПРЕЛЬ
23 - wispere

МАЙ
11 - Настя77
14 - lisenok_x

ИЮНЬ
1 - Medvediцa
5- Allisenok

ИЮЛЬ
27 - YO лка
28 - Nestys, Shustrenush

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ДОПИСЫВАЙТЕ ТЕ, КОГО ЕЩЁ ЗДЕСЬ НЕТ!
Ответить
БРАТИКИ-СЕСТРИЧКИ: 1. Melnikova : ЛИ...
Братики-сестрички
1.06 22:12
БРАТИКИ-СЕСТРИЧКИ:
1. Melnikova : ЛИЗА - 6 лет (18.07.06), Костя - 2,9 (26.01.10)
2. Настя77: Александр - 13 лет, Арсений - 9 лет, Аксинья - 7 лет, Афанасий - 1.6
3. Nestys:7.12.02 Максим, 14.01.04 Даниил, 14.02.06 Денис, 14.11.07 София
4. Medvediцa : Валерия 11 лет, Никита 7 лет
5. YO лка :Георгий 9 лет, Вероника 4,5 года
6. MargoRitka: Михаил - 1.9
7. Настёна-Сластёна: Ульяна 22.07.08
8. Allisenok: Анжелика 11.02.09
9. lisenok_x : Артем 04.10.10
10. anoanna Катя 7 лет ( 20.01.2005)
11. Olgaolimp: София 10.01.2006, Стефания 02.08.2010
12. TigrUsha: Михаил: 07.2010
13. Shustrenush: Роман 1,5 ( 30.05.2011)
14. просто Аня: Вероника 6.6
15. wispere Яна 5 лет 01.09.2007
16. мамаДимы: Дима - 10 лет (20.07.2002)
Ответить
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА О НАС:

Настёна-Сластёна: Московская обл.Красногорск,27 лет, программист, делаю торты(заказы пока не принимаются если что, перерыв), фотограф-любитель, вяжу на спицах когда есть время.

YO лка: Ирландия, 34 года,бывший архитектор,сейчас домохозяйка, преподаю живопись.

Medvediцa: Москва,СВАО,иконописец(пишу на заказ для частных лиц и храмов М и МО), люблю вязатьи готовить

Allisenok:Из Великобритании, Виндзор, 29 лет, занимаюсь воспитанием дочери, по образованию инженер-технолог женской одежды, этим и занимаюсь на досуге ))
Вяжу крючком, спицами, шью. Веду свой сайт о детках и рукоделии - подработка моя.
Ну могу делиться интересными развивающими занятиями с ребенком. Если кому-то интересно, то дам ссылки.

Melnikova: Дубна (МО), 29 лет, математик (могу задачки порешать, если кому надо ), работаю удаленна в фирме у мужа, но больше по детям, по хозяйству.

Настя77: Москва, Шаболовка, Монтессори-педагог с детьми до 3-х лет, раннее развитие, люблю детей, путешествия, горные лыжи и сад-огород в деревне.

lisenok_x: Москва, ЗАО, 29лет
Каких-то особых умений вроде как нет, но всегда готова поболтать и поддержать))

Olgaolimp: Оля Москва, СЗАО, 32г дома сижу с детишками, не работаю до второго декрета работала бухгалтером, а теперь видимо еще долго буду сидеть дома))

Shustrenush: г. Орел, люблю всевозможное рукоделие: вяжу, шью, вышиваю и до мыла добралась)))

Кто ещё хочет чего-нибудь рассказать о себе - пишите!!!
Ответить
РАССКАЗЫ ПРО РОДЫ: ОксанА C.S. Сразу...
Рассказы про роды
1.06 22:13
РАССКАЗЫ ПРО РОДЫ:

ОксанА C.S.
Сразу напишу, что у меня это первые роды и все для меня было ново. Много прочитала теории и это мне помогло, но многое было для меня неожиданным.
Как я уже писала, я должна была 24дек. ложиться планово в роддом по направлению. Утром этого дня у меня начались тренировочные схватки. В роддоме мне поставили капельницу, и они прекратились. Думаю, полежу немного и домой. Через несколько часов начались уже настоящие с интервалом 5мин. Я выпала из времени, но думаю, что это продолжалось часа четыре. На кушетке я почувствовала, как моя доча уже пытается родиться и меня пригласили на кресло ровно в 00.00 и через 20 мин из меня выплеснулась моя девочка. Это было уже 25 декабря.
Неожиданным для меня явился то факт, что в почти последних схватках, когда еще нельзя тужиться, очень хочется и это было самое сложное, но об этом я нигде не читала.
Самое удивительное для меня было то, что перед последними схватками моя девочка отталкивалась от моих ребер, пытаясь, нырнув, продвинуться вперед. Я видела это через живот и ощущала. Это было очень волнительно. И само появление на свет ребенка нельзя передать словами, воспоминание об этом останется со мной до конца моих дней.
Вот такая моя история о родах. Все прошло быстро и ярко. До своего ПДР я не доходила ровно 2 недели.

Allisenok
Малышка родилась 3-го января. Всю ночь я не могла нормально уснуть, так как начинались схватки, с 4.30 спать стало невозможно и мы запустили сваткосчиталку, получалось, что схватки были каждые две минуты по 20-40 сек. В роддоме нам сказали подождать и если что приезжать. Ну часа через полтора мы поехали и нас уже оттуда не отпустили (а могли бы отправить домой, если процесс недостаточно силен). Если честно, то я так была рада! На седьмом небе несмотря на боль - очень уж хотелось увидеть свою малышку! Еще не очень хотелось возвращаться домой - родители в таком волнительном шоке и ступоре, Лика бы уже проснулась, а схватывало меня как-то сразу не по-детски - я аж на четвереньки падала...
Ну да ладно. В этот раз я как мужественная леди решила рожать натурально. Есть тут специальное отделение, где только акушерки, без докторов, лекарств, вызывающих всяких капельниц и прочей лабуды. Но и без эпидурала, соответсвенно. Очень уж хотелось туда. Туда и попали.
Из обезболивающего был газ. На все небольшое отделение был еще бассейн, но к тому времени как я попросилась в воду, он был занят. Я продержалась с газом и Сашей сколько-то времени - оно почему-то просто нетело очень быстро в этот раз и, к моему счастью, тетушка, занявшая бассейн сбежала оттуда в обыное родильное отделение за эпидуралом. Мне приготовили все и наполнили огромную теплую ванну. Ох, а я ж таааак люблю купаться! Ну и решила себя заодно проверить и все выдержать. Короче, залезла я туда.
Все прекрасно - схватки по нарастающей, я в воде верчусь как рыбка и нисколько не тяжело, Саша дает газ когда нужно и в перерывах делает расслабляющий массаж как и договаривались. На каких-то уж совсем последних сватках я начала петь "АаааааААаааааАААаа!" Так смешно - не столько от боли, сколько себе при этом помогая. А во рту трубка с газом - микрофон и комната небольшая. Аккустика получилась что надо! )
Перед самыми потугами у меня отошли воды. Прямо в воду И теперь в бассейне плавали какие-то небольшие белые хлопья. Прикольно. Водичка была прозрачная, чему я была несказанно рада!
В како-то момент на уже очень серьезных схватках, где я чувствовала, что ребенок продвигается вниз, я была на четвереньках и по совету акушерки "ни в коем случае не вынимай живот из воды - он должен быть погружен", опускаю его, опускаю, но чувствую что-то нето... Оказывается Руфь (акушерка) случайно задела пробку бассейна и вода уже больше, чем наполовину спустилась. Тут была небольшая паника и суматоха. Я уж подумала, что сейчас скажут выходить из воды... Но все быстренько заново наполнили, и, хоть моей Руфи пришлось сильно понервничать в этот момент, она большая молодец - справилась!
Дальше начались потуги. Хоть я и рожала второй раз, но с Ликой был же жпидурал, поэтому все было по-другому. В какой-то момент потуг я очень испугалась и хотела выскочить. Наверное, из себя. Чуть не выскочила из воды, но тут мой муж меня успокоил и я стала слушать акушерку. Было больно, но толкать ребенка самой как в первый раз мне было не нужно, все что нужно - следить за дыханием и дышать как мне велели. Когда дело уже подходило к концу и я слегка выбилась из сил, смалодушничала и подумала об эпидурале всерьез, при этом прорезалась головка - как-то сразу целиком пумц!Акушерка сказала, что ребенок уже очень устал и мне его нужно непременно родить на следующей потуге.
Помню точно что на следующей потуге не получилось и Руфь (акушерка) стала уже командным голосом внушать мне, что ребенку плохо, его нужно срочно вытолкать.
Еще немного и у меня все получилось. Тут я поняла в чем дело и откуда такая паника - моя малышка была обмотана пуповиной два раза.
Ее подхватили, размотали, отдали мне, я присела на краешек ванной и стала ее целовать. Она не плакала, она была в шоке, но пыталась шевелиться и хрипела. Дальше обрезали пуповину, забрали и отнесли ее под лампы согреть. Это было недолго. Принесли снова и отдали мне.
Самый запоминающийся момент - это когда я выходила из ванной с младенцем на руках )) Конечно, все это выглядело не так, но мне казалось, что вода светилась в белых хлопьях, а я была как Мадонна

Когда я вышла, то по дороге до кровати случился конфуз - из меня плюхнулась (простите) кровища и всееееее было в крови вокруг - и стены, и пол, и ванна. Я подумала: "Вот Саша и посмотрел "Техасскую резню бенопилой-4" о которой упоминал накануне" Дальше я легла и начала налаживать кормление. Малышка как-то не могла подружиться с титей в первые секунды, тут помог Саша - ему даже хотели дать звезду за такие теоритическо-практические знания Потом родилась плацента без проблем.
Ах да, Вероника родилась в 13.16. Роды длились 7 часов. Но это не с момента первой схватки, с первой дольше получается. Вечером того же дня, то есть вчера мы уехали домой. Я была очень рада, потому что дома есть кому о нас позаботится и нас накормить.
В дополнение напишу, что малышка весит 3.800, рост 52, голова 35 см. Родила я ее без разрывов. Перед тем как меня отпустили в бассейн акушерка проинструктировала, что все буду делать сама и ее руки не касаются воды - то есть процесс полоностью контролируется мной и даже ребенка из воды должна подхватить я. Я подумала, что она просто сумасшедшая И еще подумала: "Ничего, если надо - нырнет к нам!" Сейчас уже даже и это кажется мне забавным

Lingonberry
У меня получилось так, что в госпиталь мы приехали с мужем с раскрытием шейки - 6 см. Это было в пятницу 28 декабря около 8 вечера. Меня сразу отвезли в отдельную палату там я и рожала с эпидуралом, с кучей датчиков, капельницей и кислородной маской. Ребеночек родился в 12 ночи. Маленький, с весом в 2550 гр. Мой муж присутствовал со мной.. Для него это был первый опыт. После родов нас оставили в той же палате на пару часов. Потом начался калейдоскоп из мед персонала, который менялся каждые 6 часов. С утра до поздней ночи нас тревожили всевозможными тестами для ребеночка, что очень напрягало и не давало хоть как- то расслабиться. За двое суток нахождения в госпитале мне так и не удалось поспать. С целью безопасности на ребеночка надели 3 браслета- два на ножки и один на ручку.

lisenok_x
Проснулась 4го января посреди ночи от схваток, убедилась, что их не проспишь, кстати, никаких предвестников и в этот раз не было, живот не опустился, позасекала время, каждые 5-7минут и довольно ощутимые, хотела еще поспать, не получилось, разбудила мужа, скоро поедем, говорю, готовься, у него сразу глаза квадратные, думал, уже прям рожаю, в прошлый раз уже в роддоме началось все, а судя но фильмам, когда жена рожает, это уже прям головка щас появится, короче, подорвался, я еще в душ сходила спокойно, поела, вещи проверила, всю дорогу косился на меня, боялся, рожу в машине))) Приехали в роддом в начале девятого, раскрытие 3см, в родблок меня подняли в начале 11 и тишина, никто не подходит, не смотрит, у меня сначала также каждые минут 5 схватки, потом чаще стали, выловила врача, попросила хоть раскрытие посмотреть. Она, а что вас беспокоит? У вас еще только предвестники, знаете, сколько они длиться могут? Ходите и не лезьте, типа, воды обычно после 5см открытия отходят, вот тогда и позовите. Ну я и ждала эти воды, чувствую, не могу уже терпеть, попросила эпидуралку, это около трех было, пока ждала уже легла и взвыла, потому что поняла, если не кричать, рожу сама. Примчалась акушерка, а у меня уже потуги, так она орать на меня, давай быстрее на кресло, пока доползла до него, лопнул пузырь, отошли воды. Сквозь дыхание сказала ей, что рожать мне нужно вертикально. Она, хоть как, только лезь уже туда. Все так изменилось за два года, в прошлый раз рожала так по направлению врача и с целой бригадой, а тут как скажешь и одна акушерка принимала. Родила сыночка в 16.05 за две потуги, положили мне его сразу на животик, пока зашивали познакомились, тоже на папку похож, темные волосики, медвежонок такой сладкий. Швов в этот раз больше, от акушерки зависит, я поняла. Обещали всю Б маленького малыша, родился больше старшего на 60г и 1см. Если сами роды сравнивать, первые были более мучительными, после эпидуралки все как в тумане, какая-то нескончаемая боль, казалось. Тут все тоже тянулось долго достаточно, да я еще думала все время, что вся боль впереди, но по факту только на потугах было уже реально больно, хорошо, что без обезболивающих обошлась, все более осознанно как-то, в след раз можно и дома рожать, если учесть, что за все время только минут 15 со мной вобще кто-то был. Отношение, конечно, ужасное, проходимость огромная, лежали потом как между собой называли в китайском общежитии, 12 человек с детьми в блоке, на всех один туалет с душем, пеленальный стол, дети как начинали спевку, веселуха! Ну это все фигня уже, конечно, я была к этому готова, ведь не это в роддоме главное, мне нужны были вертикальные роды, слава Богу, все хорошо прошло. Выписали нас на третий день, и началась у нас новая жизнь вчетвером))))))))

Настёна-Сластёна
На второй день лежания в роддоме начались проблемы с ктг , доплером и маловодие по узи, болел живот,но раскрытие не шло, схватки были редкие, не постоянные,решили готовить "программируемые роды"т.к. дольше тянуть было опасно, на ночь поставили катетор фолея(готовит шейку), утром в 9.00 примерно проткнули пузырь, пошли сильные частые,схватки , которые с успехом я переносила,к 11.00 при открытии в 7 см примерно я попросила обезболить т.к. терпеть было уже очень трудно, делее ждала полного открытия до 12.00 под эпидуралом(реально облегчает), на при полном открытии голова была высоко очень долго, я замучилась продыхивать потуги, к 13.00 сил уже было очень мало, разрешили тужится , а я никак(, не ожидала что я не смогу правильно тужится, в теории то все я знала, а на практике тужилась в голову((, и тут началось.. сажали меня на специальный стульчик, ставили в разные позы и все бестолку, схватки стали слабеть, подрубили окситоцин, он не особо действовал!в общем в 15.30 голова была наполовину вытужена и я ловила звёзды вообще не осознавая откуда взять силы на последнюю потугу, 30 минут мой бедный мальчик был в таком стремном положении, прибежали все(реанематологи,глав врач, акушерок куча..)начали мне помогать при помощи пеленки, держали ноги и я из последних сил родила, малыш был жив(это первое что я спросила,мне очень повезло, что ребенок такой крепенький оказался)!!! послед я тоже родила не сразу, силы были на нуле вообще....потом добавили эпидуралу, обследовали рубец, зашили небольшой разрыв внешний промежности, потом я долго просила прощения что не смогла правильно тужится у врачей, у перепуганного мужа(он в конце пришёл, раньшея попросила его не пускать), в общем все хорошо что хорошо заканчивается, врачи в 25 роддоме и правда замечательные. В общем я рада что родила сама конечно, уже бегаю во всю,с сыном сразу вместе, но все было на такой грани, что ругать себя я ещё буду очень долго..Сейчас лежим в двухместной палате(контрактной), врачи и медсестры замечательные, из минусов туалет общий, но это не сильно мешает,кормят вкусно и почти все что можно на ГВ. Жду прихода молочка,пока есть только молозиво,сынок спокойный,выпишут на 5 сутки.

Nestys
Я родила сына, 10 числа в 16 часов. Родила не просто стремительно, а со скоростью света) в 20 минут уложилась от первой мощной схватки до перерезания пуповины) так как я перехаживала, то малыш для меня получился крупный, под 4 кг, 53 см. Но благо я рожала у доверенных лиц, то к счастью не порвалась) было адски больно, но оно того стоило)) сейчас это чудо уже упивается молоком, а братья- сестры дома спорят с кем он будет спать))

Анютина мама
Добралась я наконец до компьютера. Вот и мы родились! 12 января родилась наша крошка Софья 2950 и 50см.
Беременность наша проходила довольно экстримально. Один переезд из Венгрии в Россию на 36 неделе чего стоил.
По приезду успела полежать в патологии, потом в другом роддоме в родблоке провела ночь под вопли и мольбы. В результате всех приключений заключила контракт и пошла рожать с мужем.
Впечатления и воспоминания о родах самые положительные. Папа наш после увиденного на выписку заказал лимузин. Гордо рассказывал друзьям какой он - первый крик долгожданной дочки))))

Настя 77
Роды, пожалуй, самые легкие) Проснулась в 3.20 от того, что сынуля всеми силами толкался и крутился в животе (впервые такое - все остальные тихо перед родами сидели) аж ногти обломал!, встала в туалет и стали подтекать воды. Засекла 3 схватки - написала сюда, позвонила акушерке. Она сказала заварить травки и выехала. Ну а дальше как у всех - схватки, небольшая проблема с раскрытием шейки. Акушерка все поправила. Рожала в этот раз не на коленях у мужа, а на четвереньках . Потуги были аккуратными, жалел он меня - по результату ни одного разрыва. Но плечи дались мне тяжелее головы. Проснулся мелкий в соседней комнате - муж его быстро собрал к крестному, остальные дети до ухода в школу только услышали крик малыша, из-за двери - 5 минут не хватило чтобы показать его в презентабельном виде). Так что жду их возвращения))) Малыш спит под боком. Я тоже уже поспала) Муж на работу съездил)))

Из неприятных и неожиданных ощущений - подташнивало, но это говорят из-за быстрого открытия шейки. Итого все роды 4 часа). Не много и не мало). Плацента целая, пузырь расковырян в середине))).Так что, видимо, нетерпелось ему к нам))). Ногти вот надо подстричь мальчику))

Melnikova

Мои третьи роды

В этот раз я что-то не успела сильно заждаться родов, тем более это первые мои роды до официального ПДР. Каждый раз как начинались схватки, я думала: "Нет, не сейчас, лучше еще чуть похожу" и все прекращалось. И тут Гена, видимо, решил, что так он никогда не родится, и пошел на хитрость - часов в 9 утра 15-го января у меня начали отходить воды. Сначала по чуть-чуть, так что я еще сомневалась, но потом все сильнее, и я поняла, что деваться мне некуда - придется сегодня рожать В 10 позвонила врачу, она сказала, чтоб я не торопилась, приезжала через пару часов, если так и будут течь воды. Меня охватила паника, я стала метаться по квартире, хотела дособирать вещи в роддом, но думать совершенно не могла. Хорошо, что у меня было записано что еще надо взять. В 11.30 воды потекли уже сильно и я попросила мужа отвезти меня в роддом. По дороге позвонила врачу и акушерке. Муж с сыном (который как раз в этот день не пошел в сад из-за кашля) довели меня до роддома и дальше муж повез сына своей маме.
Меня осмотрели и отправили в родблок. Схваток еще не было никаких, они начались только к часу дня. Я старательно ходила по родблоку, делала все, что советовала акушерка, чтобы схватки начинались. В противном случае мне грозил окситоцин, чего, конечно же, не хотелось. Блако врач этого не хотела так же как и я, все говорила, что роды третьи и должна же я сама справитсья В час дня схватки были раз в 10 минут, в четыре часа раз в 3-4 минуты, но раскрытие всего 6 см. Я уже начала уставать, хоть схватки были не особо болючие, но я ходила все время и с утра ничего не ела (хорошо хоть позавтракать сообразила), а в роддоме мне есть не разрешали, только пить. Все это время муж был со мной и пытался меня развлекать. И мы наконец-то выбрали имя для нашего сына - Геннадий (мы и святцы смотрели, и с акушеркой советовались и просто вспоминали имена, которые нам еще нравятся, но в итоге остановились на этом варианте, который изначально отстаивал муж). В 6 вечера раскрытие было 7 см, а я уже почти без сил, так что врач решила поставить мне окситоцин. Поставили его очень медленно, чтобы схватки наростали постепенно. Все было хорошо, схватки усиливались, но были вполне терпимыми, но где-то через полчаса у меня стали неметь руки и ноги, а потом их свело сплошной судорогой - вот это был пипец! Между схватками я, вместо того, чтобы отдыхать, колбасилась от судорог. Руки так свело, что я не могла даже пальцы разжать. Не знаю сколько это продолжалось (думаю, не долго, но мне хватило), но потом окситоцин убрали и судороги почти сразу прошли (муж помогал мне, масировал ноги). После этого почти сразу из кровати сделали кресло (это супер-вещь, когда не надо ни на какое кресло ползти!) и скомандовали тужиться. Я уже плохо соображала, что происходит, и тут тоже очень помог муж, который не давал мне уползать вверх по креслу (говорят, я пыталась ) и объяснял мне, чего от меня хочет акушерка. Все было как в тумане, но я впервые так четко ощущала как выталкиваю своего ребеночка - сначала головку, потом еще небольшое усилие и родились плечи.
А потом наступила эйфория Малыша положили мне на живот, а у меня было ощущение облегчения, невероятного расслабления и радости сразу. Геночка сначала просто лежал у меня на животе, что-то пыхтел и пытался как-будто ползти к груди Потом мы его подвинули и он присосался, и сосал часа полтора, а потом уснул. Но тут пришли его мерить, взвешивать и т.д. А меня подняли и отправили мыться. Интересно, что сразу после родов казалось, что я еще неделю ходить не смогу, а через два часа я встала и пошла мыться, так как Гена меня закал, пока рождался Когда я вернулась, мне сообщили, что малыш весит 3550 кг и длиной 58 см. То есть не намного, но больше моих старших детей. Для меня до сих пор загадка как он поместился в таком небольшом животе
А потом все ушли, Гена заснул, муж поехал к старшим детям, а я с таким аппетитом съела больничный ужин (а заодно еще обед соседки по блоку, от которого она отказалась) и тоже завалилась спать.
Самое забавное, что Гена родился точно в день предсказанный папой, и поддержал традицию старших рождаться во вторник Третьи роды, вопреки моим ожиданиям, оказались не такими простыми, как вторые. По интенсивности схваток скоре было похоже на мои первые роды, но все еще осложнялось тем, что отошли воды. Но результат безусловно стоил затраченных сил!
И всем того же желаю - чтобы роды прошли хорошо, а мамы и детки были в полном порядке!
Ответить
******** РАСТИШКА ********

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 мес (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 мес:... и т.д.

***** Shustrenush (Елена) *****
- Яна 26.12.2012
- при рождении: вес 3500, рост 54
- 1 месяц (ГВ): вес 4540 (+1040), рост 55 (+1)
- 3 месяца (ГВ) вес 6000 (+ 1500) за 2 мес, рост 62 см (+7) за 2 мес

***** lisenok (Елена) *****
- Денис 04.01.2013
- при рождении: вес 3420, рост 52
- 1 месяц (ГВ): вес 4730(+1310), рост 57(+5)
- 3 месяца(ГВ): вес 6550 (+1820), рост 60см (+3см)
- 4 месяца (ГВ): вес 6950 (+400), рост 65см (+5см)

**** Настёна-Сластёна ****
- Дмитрий 09.01.2013
- при рождении 3700 50см
- 1 мес 5000(+1300) 52см ГВ
- 2 мес 6300(+1300) 60см ГВ
- 3 мес. ГВ 7650 (+1350) 64,5(+4,5) см

***** НЕВИДИМКА *****
- Арина, 14.01.2013
- при рождении: вес 3 450 гр, рост 54 см
- 1 мес (ГВ): вес 4 850 гр (+1400), рост 57 см (+3)

***** Melnikova (Лена)*****
- Гена 15.01.13
- при рождении: вес 3550 гр, рост 58 см
- 1 мес (ГВ): вес 5080 гр (+1530), рост 59 см (+1)
- 2 мес (ГВ): вес 5850 гр (+770)
- 3 мес (ГВ): вес 6725 гр (+875), рост 64 см (+5)

***** TigrUsha *****
- Демид, 18.01.2013
- при рождении: вес 3500 гр, рост 52 см
- 1 мес (ГВ): вес 4900 гр (+1400), рост 58 см (+6)
- 2 мес (ГВ): вес 5700 гр (+800), рост 59 см (+1)
- 3 мес (ГВ): вес 6500 гр (+800), рост 61 см (+2)
- 4 мес (ГВ): вес 7200 гр (+700), рост 64 см (+3)

***** Настя77 *****
- Аким 21.01.2013
- при рождении: вес 3920 гр., рост 56см
- 1 месяц (ГВ): 5150 гр (+1230гр), 58 см (+2см)
- 2 месяца (ГВ): 6200гр (+1050гр)
- 3 месяца (ГВ): 7000гр (+800гр), 61см (+3см)

***** Медведица(Юля) *****
- Иосиф 22.01.13
- 4050 гр 55 см при выписке 3920 гр
- 1 мес 5020 гр 59 см( ГВ)
- 2 мес 6100 гр 62 см
- 3 мес 6950 гр и 65.5 см

***** Yo лка ( Лена)*****
- Джулия 25.01.2013.
- Вес 4070гр,рост 52см.
- 6 недель 4500( +430гр), рост 59см(+7см)
- 2 месяца 5200(+ 700гр) ГВ, рост 60,5см(+1,5см)
- 3 месяца +5900(+700гр),рост 62(+1,5см)

***** Счастливая Нэтта (Аня) *****
- Настя, 26.01.13
- при рождении: вес 3600гр, рост 54см
- 1 мес (ГВ): вес 5000гр (+1400), рост 58 см (+4см)
- 2 мес (ГВ): вес 6250гр (+1250), рост 60 см (+2см)
- 3 мес (ГВ): вес 7200гр (+950) , рост 62 см (+2см)

***** MargoRitka(Рита) *****
- Василий, 06.02.2013
- при рождении: вес 4220 гр, рост 56 см
- 1 мес (ГВ): вес около 5000 гр (+800), рост 59 см (+3)
- 2 мес (ГВ): вес 6000 гр (+1000), рост 61 см. (+2)
- 3 мес (ГВ): вес 6600 гр (+600), рост 65 см. (+4)
Ответить
медведица Юля
оська 4 мес 7600гр и 67 см
Ответить
Медведица,Ося 5 мес 72 см(+5) и 7750...
ЮляБлант(была Medvediцa) V.I.P.
26.06 13:55
10
Медведица,Ося 5 мес 72 см(+5) и 7750гр(+150)
Ответить
Юля Блант ,Ося 6 мес 72 см и 8150 гр...
24.07 16:02
Юля Блант ,Ося 6 мес 72 см и 8150 гр(+400гр)
Ответить
***** Счастливая Нэтта (Аня) ***** -...
Счастливая Нэтта ***
6.06 22:33
***** Счастливая Нэтта (Аня) *****
- Настя, 26.01.13
- при рождении: вес 3600гр, рост 54см
- 1 мес (ГВ): вес 5000гр (+1400), рост 58 см (+4см)
- 2 мес (ГВ): вес 6250гр (+1250), рост 60 см (+2см)
- 3 мес (ГВ): вес 7200гр (+950) , рост 62 см (+2см)
- 4 мес (ГВ): вес 8000гр (+800) , рост не мерили(((
Ответить
рост 66 (+4)
Счастливая Нэтта ***
9.06 23:38
рост 66 (+4)
Ответить
***** Shustrenush (Елена) *****
- Яна 26.12.2012
- при рождении: вес 3500, рост 54
- 1 месяц (ГВ): вес 4540 (+1040), рост 55 (+1)
- 3 месяца (ГВ) вес 6000 (+ 1500) за 2 мес, рост 62 см (+7) за 2 мес
-4 месяца (ГВ) вес 6800 (+800), рост 64 (+2)
-5 месяцев (ГВ) вес примерно 7200, рост 67 (+3 см)
Ответить
***** lisenok (Елена) *****
- Денис 04.01.2013
- при рождении: вес 3420, рост 52
- 1 месяц (ГВ): вес 4730(+1310), рост 57(+5)
- 3 месяца(ГВ): вес 6550 (+1820), рост 60см (+3см)
- 4 месяца (ГВ): вес 6950 (+400), рост 65см (+5см)
- 5.5 месяцев (ГВ) : вес 7220 (+270), рост 69см (+4см)
Ответить
***** MargoRitka(Рита) *****
- Василий, 06.02.2013
- при рождении: вес 4220 гр, рост 56 см
- 1 мес (ГВ): вес около 5000 гр (+800), рост 59 см (+3)
- 2 мес (ГВ): вес 6000 гр (+1000), рост 61 см. (+2)
- 3 мес (ГВ): вес 6600 гр (+600), рост 65 см. (+4)
- 4 мес (СВ): вес 7100 гр (+500), рост 66 см. (+1)
Ответить
ЗУБАСТИКИ Имя ребенка (Ник мамы) |_|...
Зубастики стартуем))))
1.06 22:23
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Денис (Лisenok)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1 - 4 мес и 20 дней (24.05.2013)
Ответить
Денис (Лisenok)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 5мес и 2 дня (06.06.2013)
Ответить
Денис (Лisenok)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 5мес и 2 дня (06.06.2013)
2 - 6мес и 3 недели (25.06.2013)
2 - 6мес и 24дня (28.06.2013)
Ответить
Оська(Медведица)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_| |1|_|_|_|_|
1зуб в 4 мес и 3 недели(14.06.13)
Ответить
Василий (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 4 мес и 3 дня (09.06.2013)
Ответить
Демид (TigrUsha)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес, 9 дн (27.07.13)
Ответить
Демид (TigrUsha)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес, 9 дн (27.07.13)
2- 6 мес, (4.08.13)
Ответить
Чем от комаров можно спасаться??? Сняли домик в лесу на лето Вчера приехали а тут СТОЛЬКО КОМАРОВ !!!! В коляске - под сеткой, а вытащить из коляски страшно!!! В доме фумигаторы повключала - тоже сомнения... не вредно ли для малыша... Но надо что то придумать ещё для улицы... Раньше в Мазе были браслетики, а теперь их нету (((
Ответить
гвоздичное масло
Medvediцa V.I.P.
2.06 12:38
гвоздичное масло
Ответить
Браслеты "Гардекс". Комаров оооочень много((((. мы с фумигаторами
Ответить
девочки, всех с праздником, днем защиты детей!!
помогите мне найти одну информацию... Как-то пару месяцев назад здесь кто-то писал о том, как классно отдохнули на семейной базе отдыха, и давали ссылку на нее. Киньтесь ссылкой еще раз, плиз!!!
Ответить
И тебя с праздником!!! это Настя рассказывала, но они уехали, я поищу у себя, если что в личку кину тебе)
Ответить
и мене))
Medvediцa V.I.P.
1.06 23:25
и мене))
Ответить
Девочки, проверьте, пожалуйста, свои данные в растишке, чтобы ничего не напутано было!!!
И давайте малышей своих больше показывать, добавляйте фото, интересно же!!!!!!
Ответить
Мне сынок такой подарок на Др сделал-стал переворачиваться с живота на спину, да как!он становится на четверенькиЮ поднимается на носочки на ногах, попу к верху, выпад в сторону, бах!и он на спине)))))))я такого не видала)))старшие так не делали)))а на четвереньках качается уже с недельку, ножки на коленках, ручки на локтях))
Ответить
Ой, Юлечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Пусть сынулька, да и вся семья, тебя побольше радует!!!!!!!
Ответить
Леночка, спасибо)))
Medvediцa V.I.P.
2.06 12:39
Леночка, спасибо)))
Ответить
Супер! Какой же умничка!
Кстати, с днем рождения!!!
Ответить
Ириша, спасибо!
Medvediцa V.I.P.
2.06 12:39
Ириша, спасибо!
Ответить
Поздравляю с ДР!!!!! Подарок отличный!
Ответить
пасибочки!!
Medvediцa V.I.P.
4.06 15:07
пасибочки!!
Ответить
Юлечка, с прошедшим тебя Днем Рождения)))) огромного женского счастья, счастливых и радостных деток и заботливого и любящего мужа))))
Ответить
Ого как прикольно Оська делает, наверно так смешео за этим наблюдать, мы обычно переворачиваемся туда-сюда, только и успеваю ловить
Ответить
Привет! Всех с праздником защиты детей! И началом лета! Это первое лето наших малышей!!! :) Надеюсь, что отпуск у всех не за горами!
Спасибо большое всем, кто поздравлял меня в прошлом топе со сдачей теста, оч приятно )))
Ответить
Спасибо и с началом каникул!!!

Ответить
Кстати, тут еще не начались. До конца месяца учиться
Ответить
а как вообще там у вас каникулы растпределяются по году?
Ответить
Три триместра в году, в каждом триместре есть каникулы посередине, то есть получается за год примерно 6 каникул (лень считать). Год заканчивается в двадцатых числах июня, начинается 1 сентября.
А вообще зависит от школы, в частных школах каникуы дольше, недельки по две, в обычных неделька.
Ну и на разные праздники типа Пасхи тоже долгие каникулы - недельки 2 с половиной в этот раз было.

А вообще моя в садике еще, вот пойдем в школу я поточнее буду знать.
Ответить
Девочки, привет! Давно не заходила. но все-все перечитала)))Новость о зубе меня очень тронула....время так быстро летит( так много хочется успеть и , самое главное, ничего не пропустить(( Мы только вернулись из Испании.были там целый месяц.устали отдыхать))) Туда летели тяжко, был стыковочный утренний, вернее, ночной рейс через Прагу, ночь без сна вообще. А мне это не по силам( Там порт Авентура до сумасшествия, Барселона с экскурсиями и прочие радости))Приехал парень явно зажравшимся и для меня неподьемным( 8500 и 70 см. Умеет и переворачиваться, и ползать червяком, осталось только сесть)) спит днем плохо, минут по 40(( каждые 2 часа. либо зубы, либо повзрослел. Теперь пару недель в Москве и в Грецию проездом через Италию.
Ответить
Круто! Молодцы! Устали отдыхать - это вообще респект! Дитю полезно. Вон какой богатырь он стал ))
Ответить
ну почему я так не могу?))муж детей один в Грецию возил!!какая ты умница! а я не решаюсь никуда ехать, наверно старая уже)) давайте, удачно вам отдохнуть, а про вес понимаю, у меня средний в этом возрасте так же весил, руки отваливались, хотя Оська сейчас 7800 гр, но всё равно поменьше!))да, а как с прикормом, будешь там вводить? я в августе хочу куданить полететь и думаю по поводу прикормов, как это физически осуществить?
Ответить
7800-почти столько же( спина отваливается(( буду вводить уже там, хотя я и сейчас бы начала...такой большой стал, может молока ему мало одного. Хотя я всех до года вообще одной сиськой кормила...теперь вот думаю, и как я столько держалась))вопрос организации, не так сложно, даже если не дома..
Ответить
Надо жить в апартаментах, чтобы кухня была в номере! ИМХО с маленькими детьми это наиболее удобно!
Ну и собственно если есть кухня и кастрюля, разницы нет где кабачки варить - дома или на отдыхе.
Мы едем в дом, планирую там прикорм и начинать
Ответить
Привет!!! Давненько тебя не было!
Насть, а где в Испании были кроме Барселоны? Понравилось? Я имею в виду с младенцем не тяжело было? Порт Авентура для какого возраста детей интересна?
Молодцы, путешественники :)
мы тоже скоро уедем, хотя в Москве так хорошо, что даже уезжать жалко :)
Ответить
и шо в Москве хорошего?)))))))))))только что комаров нет))
Ответить
Ну так ЛЕТО ж! Солнышко светит, куртки-шапки одевать не надо!!! В сравнении с зимой сейчас ОЧЕНЬ хорошо!!!
Ответить
ну это да!)))
Medvediцa V.I.P.
4.06 00:04
ну это да!)))
Ответить
Были в Салоу. В пригороде Барс были,в аутлет заезжали, парни футбол на стадионе смотрели, всякие архитектурные обьекты, океанариум и прочее.Понравилось, но не сильно.С младенцем тяжело, но когда-то наступает тот момент, когда. кажется, сложнее уже некуда))))главное, чтоб не болели! Порт тоже не произвел впечатления. Считаю, что слишком раскручен и уступает таким паркам, как например, Гардаленд. На майские вообще пройти там нельзя было. одни русские(( Он интересен детям до 3 лет и от 9.Для среднячков очень мало аттракционов. Где вам в Москве хорошо? Может , я мест таких не знаю.......
Ответить
На майские вобще везде одни русские :)
В Мосвке сейчас хорошо относительно другого времени в Москве, а не относительно других мест. Разве нет? Я в другой Москве живу?? Сейчас хоть небо голубое, пробки короче и по утрам глаза открываются. Разве нет???

Аутлет хороший?
Ответить
В этом плане согласна.У нас в районе как были пробки, так и остались( Аутлет очень скромный, маленький, и не сильно бюджетный.Сравниваю с итал-ми.
Ответить
Мне кажется, в Москве ужасно, когда жара :) Я стараюсь туда летом не ездить.
Ответить
Молодцы, отдыхать - это так приятно! :) А вы прямо серьезно к этому делу подошли ;)
Вы кстати в Испании не мерзли? У меня сестра скоро туда собирается, и говорит, что пока там прохладно и народ не купается и мерзнет ;)
Ответить
Мы мерзли( было 16-18 от силы( о купании и речи не шло...хотя там и не сезон в это время.Купаться можно будет не раньше 20 чисел июня.
Ответить
Какиые вы знатные богатыри, откормились на славу, молодечек!!
Вот отдых я понимаю, что устала отдыхать, ну вы и путешественники, а в Грецию надолго, на какой остров?а итальянские аутлеты как рассажи?
Ответить
В Грецию мы стандартно поплывем из Венеции.На Корфу, скорее всего.На пару недель планируем, а там как выйдет)дети и обстоятельства часто планы корректируют))) Итальянские аутлеты мне нра больше всяких других.Про раскрученные так не скажу, люблю те, которые не на слуху.
Ответить
ой какие путешественники! красота! и крупненькие)))
Ответить
Да вы не меньше путешественники чем мы))) куда в Испанию хотите?
Ответить
Всем привет! У нас были чудесные выходные - муж с Ликой готовились к моему ДР!
у них был особый секрутный план, они куда-то ездили, что-то делали. Короче, подготовка к моему тридцатилетию полным ходом! :) Мне уже заранее оч притно )) Только очень нелегко сдржать Лику, чтоб не рассказала ничего, а она хочет сильно-сильно! Перевожу тему как могу )))
Мне строго-настрого приказали не заглядывать под Ликину кровать. Теперь ходит и спрашивает: "Мам, ну ты не смотрела?" :) Мило так

А пока половина семейства готовятся к празднику, мы с Вероникой ходили в бассейн. Так хорошо. Я там поняла, что один ребенок - это такой релакс. И как можно уставать с одним? Я даже спортом позанималась - туда добежала по-спортивненькому, а в бассейне плавала по дорожке, толкая перед собой круг.
Ответить
здорово))когда ДР?а мои сынок и муж проговорились с подарком, вернее сдали друг друга, при чём дополняя себя, и я вычислила что подарят))
я поняла какой кайф когда один ребёнок, когда мои в грецию уехали)до сих пор в себя никак не приду((
Ответить
ДР послезавтра :) Я тож уже все вычислила и отмыла (зачеркнуто) :) Картина там. Но это ж сюююрприииииз! И фотки в фотике тож нельзя смотреть. Я вообще теперь по квартире как по минному полю :) Приятно ))
Одна Вероника не знает ничего. но ей и неположено - ей пять месяцев. Сегодня :)
Ответить
да уж,хоть от кого то секрет утаили))
Ответить
Мне уже тоже интересно, что там у Лики под кроватью :) :)

И не говори, тоже не понимаю уже что сложного с одним ребенком - все делается, успевается :)
Ответить
Массовики-затейники :) Палитру их я отмыла, шорты перепачканные краской в стрку положила. Шифруются, а следы не заметают :)
Но это ж вообще не главное, главное, что готовятся, заранее, не забыли. Я всему рада буду.

Кстати, раньше я носилась как курица с яйцом со своим первенцем и терпеть не могла когда так люди "выпендривались". А-ха-ха!
Теперь вот думаю, а если их трое-четверо и тд, то что? Получается и у нас сейчас халява? :)
Ответить
С первым ребенком все "носятся" но мне кажется с первым тяжелее всего, потому как все в первый раз! А с каждым следующий попроще, старшие дети друг другом заняты (наверное!) у меня уже маленькая довольная, если старшая рядом пляшет-поет :)

Расскажи потом что за подарок тебя ждал
Ответить
ой не знаю, я со старшей(первой)сама и на поезде в питер к бабушке в 4 мес ездила и в 8 мес на юг сама с ней летала, а с третьим ваще как дурень со ступой, не надышусь на него((
Ответить
Значит все у нас еще впереди? :)
НЕВИДИМКА V.I.P.
4.06 00:07
Значит все у нас еще впереди? :)
Ответить
ага))
Medvediцa V.I.P.
5.06 22:36
ага))
Ответить
Ой, насмешила! "Дурень со ступой! :)))
Они такие вкусненькие становятся - смотрю на нее и думаю - какое чудо!
Ответить
С наступающим ДР тебя! :) Или уже наступившим?
Приятно, когда детки сюрпризы делают :)
А по поводу количества детей, я бы сказала, что все зависит от твоего отношения. Ну и от привычки, конечно (ну как в спорте, от тренировки ;)). Бывает, что с тремя все хорошо и в кайф, а бывает с одним так тяжело, что сил нет.
Ответить
Спасибо, ДР завтра :)
Подготовка полным ходом! Я еще наводилась два часа (уроки вождения) - аж в глазах темно :(

Да по-разному бывает. Но только вот с первым - это ломка - всей твоей жизни, привычек и графиков или их отсутствия. Мне было просто тошно. :( Перестать ходить в кино, в театр, протос в паб, никаких клубов :( И кажется, что это навсегда. А оно и на самом деле навсегда - потом уже и лень будет, и покажется, что ерунда все это. Так что первый ребенок это нелегко. Психологически+физически. Ты правильно написала - как спорт! Тренировка и еще раз тренировка! Для родителей
Ответить
Мне кажется, то, что действительно важно для тебя, умудряешься делать и с детьми. Мы и в кино ходим, и на лыжах катаемся, и на великах, в ресторан тоже бывает ;) Кончено возможностей меньше, чем без детей, но тем ценнее эти возможности :)
Ответить
Привет, девочки! У меня муж уехал в командировку на неделю, а дети все заболели (не сильно, но в сад не ходят). Старшая еще ходит на рисование утром по два часа. Так что теперь у меня руки до евы не доходят :)
Гена вообще меня напугал вчера, выдал температуру под 38 среди дня, а еще насморк и коньюктевит на обоих глазах :( Но к вечеру было уже 37,1, а сегодня вообще все уже сносно. Дай Бог, чтоб все обошлось, а то прям непонято что делать, когда такой мелкий болеет :(
А еще у нас с Костей вчера именины были! :) Косте подарков всяких подарили, а я себе хочу в подарок рюкзачок для Гены, а то уже тяжко его на руках таскать ;)
Ответить
Ой, вот это да... Как я тебя понимаю - когда муж уехал в Вероникиных 3 месяца и Лика подхватила ротовирус (или кишечный грипп), то было очень несладко.
А тем-ра отчего? ОРВИ или уже на зубы мб? Такому маленькому калпол по инструкции можно. Я б дала. Ну и грудь сколько требуется. И маму рядом :)

Рюкзачок - ты как старших без него вырастила? :) Герой! Конечно он нужен! У меня и шарф, и рюкзак.
Но нам бы лето пережить - сегодня на площадке гуляла со старшей и опять поняла, что это ужас :(
Ответить
Темпа сама прошла, но сегодня опять проснулся весь в соплях и глаза закисшие :( Так что лечимся потихоньку.
По поводу рюкзачка, со старшей он был не нужен, так как она очень любила кататься в коляске. Средний уже не так любил и я его носила в слингах и потом купила рюкзачок, но с ним нам обоим было неудобно. После восьми месяцев он уже ни в чем этом сидеть не хотел, только в коляски или на руках лицом по ходу движения. Гену я в слинг пару раз запихивала, но он не оценил совсем :) Вот и хочу купить рюкзачок, в котором лицом от себя можно носить. Может это и не очень полезно, но лицом ко мне он орет, а на руках уже очень тяжело :(
Ответить
С именинами вас!!! У меня тоже вчера были же))) я купила коляску)))))) тоже Дениска температурит, да еще как, жесть просто. поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с прошедшими именинами и с покупкой! :) А мне пообещали отдать перегу си, так что я пока решила не покупать :)
Ответить
Со Святями Именинами Костика!!!!Пусть хранит его Небесный заступник, СВ.Константин!
Ответить
Спасибо! У нас с ним именины в один день :) Наши небесные покровители тоже были мать и сын.
Ответить
знаю )))Свв.Равноапостольные Константин и Елена!а у меня 31 мая именины, 1 июня др, так вот повезло))
Ответить
А у моей дочки Лизы ДР и именины в один день (18 июля). Причем имя было выбрано задолго до ее рождения, даже еще до беременности, а так совпало :)
Ответить
Нам уже пять месяцев, ура!!!!! а мы все температурим(((( три дня за 39 поднималась, врач была, ничего толком не сказала, может то, а может это, сегодня уже лекарства не давала, днем выше 38 не скакала, показался уголок второго зуба, так что все-таки надеюсь, в нем причина, и так жара, а тут еще и шпарит, очень жалко малышочка моего(((( ну кроме зубов вроде и нет никаких достижений, ну крутится-вертится во все стороны, пытается на карачки встать, но тока ноги подтягивает, руки пока не догадался) очень любознательный малыш, все ему интересно, но вот к еде особого фанатизма нет, как у старшего, поэтому думаю начать в нублере фрукты давать пробовать, а там посмотрим) мы недавно покрестили его, наконец-то, долго собраться не могли, слава Богу, получилось) ну и по случаю нашего очередного месяца разорилась на коляску, сайбекс взяла все-таки калисту, привезли сегодня, мне оооооооочень понравилась, цвет, качество, полдня уже его по квартире катала, пищала от восторга, красота, царевич в ней прям такой, посмотрим, как на улице будет, постирала, сушится, поправимся, сразу обновим, надеюсь)
Ответить
Поздравляю! Зубастые вы наши! ;)
Надеюсь, температура больше не будет подниматься. Уж очень страшно у таких малышей температура :(
Ответить
поздравляю и с 5-ю ис обновкой!!!А у Оськи тож чёта и сопельки и покашливает, дёсны со стороны языка набухшие, бугарки белые, ноет постоянно, грудь кусает((завтра к врачу хочу сходить, что скажет((
Ответить
поздравляю с пятимесячьем!!!!!! ну и...
Счастливая Нэтта ***
6.06 22:22
90
поздравляю с пятимесячьем!!!!!! ну и с колясочкой тоже ;)
Ответить
Поздравляю с 5 месяцами, скорее всего из-за зубов так и температурит, скорее поправляйтесь)) покажи колясочку плиз, оч интресна, я не поняла че за модель((
Ответить
ИРОЧКА,Алисёнок, с Днём рождения тебя,дорогая!!!Дай Бог тебе сдоровья и счасться.Желаем тебе сбытия всех твоих мечт и планов!!!Пусть доченьки радуют, а муж носит на руках!

Ответить
Присоединяюсь! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям.желаю быть красивой,счастливойи здоровья вагон
Ответить
Девочки! Спасибо большое! Очень-очень приятно!!! :)
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!...
Счастливая Нэтта ***
6.06 22:20
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Ответить
Ирочка, с прошедшим тебя!!!! рассказывай, как там тебя твои выдумщики поздравили)))))
Ответить
Спасибо!
Они мне картины подарили! Маслом писали )) Так прикольно! Надо фотки выложить. Я еще не отошла от ДР - еще невыспалась, голова раскалывается просто (
Ответить
С Днём Рождения! Женского счастья и материнской радости! С опозданием, но от души!
Ответить
С прошедшим, Ириш тебя))) исполнения всех желаний)))) пусть всегда рядом будут любящие тебя люди))))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе и твоей семье!!!!!
Ответить
Привет всем. Моей барышне уже 4 месяца и неделя,а она не переворачивается,только ноги на бок закидывает.весит 7кг,пухленькая такая. мне сегодня еще один зуб удалили,теперь у меня с обеих сторон жевательных зубов нет. И еще мне с мужем ирландское гражданство дают,через месяц присяга.церемония длится около часа,надо присутствовать в концертном зале,боюсь с маленьким ребенком намучаемся мы .вот такие новости. Летом никуда не едем и к нам никого не дозовешься.
Ответить
поздравляю с гражданством!с зубами...держись!
Ответить
спасибо
YO лка *
6.06 17:41
спасибо
Ответить
привет)))) моей барышне уже примерно...
Счастливая Нэтта ***
6.06 22:19
привет)))) моей барышне уже примерно столько же, а весу больше 8 кг))) мы с понедельника начали массаж, и если до этого поворачивалась лениво на бочок, то теперь уже на пузо :) когда массажист хороший, то массаж - это вещь)))
с зубами - сочувствую, это очень неприятно (((
а если кормительную одежду и подкармливать втихаря, может она получше себя будет вести? еще же месяц целый впереди, подрастет, сознательная будет)))
Ответить
у нас такой услуги как детский массаж нет вообще. сама ее кручу-верчу. одежду буду одевать только кормительную, хотела платье купить, но все,которые мне понравились не приспособлены для кормящей, буду в тунике с большим вырезом
Ответить
Привет! Моему Гене уже скоро 5, а он только-только научился на живот переворачиваться :) Но они у меня все такие неспешные, поэтому я уже не переживаю ;)
Зуб, эх... Мне самой надо еще две пломбы ставить, а я все никак не соберусь :( Желаю тебе удачи, чтоб все получилось хорошо!
Насчет гражданства поздравляю! А тебе совсем некому оставить малышку? Если перед этим покормить, то час спокойно можно в коляске прокатать, а то может и заснет еще. А как ее с собой туда брать совсем непонятно...
Ответить
Присяга будет в столице(2,5 часа на машине от нас), если старших получится пристроить, уже хорошо, маленькую придется брать с собой.спрячу ее под шарф и буду подкармливать.
Ответить
Поздравляю с гражданством! Моя доча тоже ровно 7кг, но переворачивается по настроению конечно. А ещё ребёнок обнаружил свои ноги и активно пихает их себе в рот!
Ответить
спасибо. до ног пока не добрались, пока руки обсасывает
Ответить
Все у вас еще впереди, не торопи время))))
ой, мне тоже надо зуб удалять, я все никак время не найду(((( ты молодец! поздравляю с гражданством!!!
Ответить
спасибо. мои дети преворачивались в 4 месяца, даже сын недоношенный, а эта переношенная мамзель тормозит.с зубом не тяни,я тянула и инфекция добралась до соседнего, пришлось соседний лечить и коронку ставить
Ответить
Поздравляю вас, у вас прямо череда событий))) растите все здоровеньки, тебе скорее все зубки залечить)) ну может можно с маленьким детем процедуру будет ускорить))) ну вы и пухлячки, поэтому и не переворачивается наверно, ничего все впереди)))
Ответить
Привет! Хорошенький вес и отличный возраст! Растут наши детки не по дням, а по часам )))
Поздравляю с гражданством! Здорово! Вроде как проще у вас, чем у нас, хотя я может и не знаю всех подробностей :) Молодцы!
По поводу церемонии не переживай, если что выйдешь.
А остальные детки где будут в это время? Тоже в зале?
Ответить
девочки, привет, это пропащая я))) п...
Счастливая Нэтта ***
6.06 22:30
девочки, привет, это пропащая я)))
подозрения на беременность так и остались подозрениями))) так сто мой сон про детей с разницей ровно в год себя не оправдал )))
если кто помнит про нашу аварию - мы выплатили второму пострадавшему много-много деньгофф, и сами теперь без машины (только с маленькой машинюшкой, в которую всей семьей не поместишься).
я с детями на 2 недели в москве, делаем массаж и к остеопату ходим. тут жарко и отвратительно душно, не то что в нашем деревенском доме, там в любое время при любой погоде есть прохладный уголок))))
от московской жрачки (моей) Настасья покрылась диатезами, бедняга :( а может это от воздуха, не знаю...
Ответить
Привет! Ну может и хорошо, что не оправдал, тебе пока и так хватает развлечений ;)
Денег жаль, конечно. И машину тоже, но что поделаешь. Главное, все живы-здоровы остались, а машины, даст Бог, новую купите.
А где вы в Москве живете? Да, там в жару очень тяжело. Мне, если честно, даже у нас в Дубне на жаре нехорошо. И Гена спит лучше, когда прохладно ;) Но дождики нас обходят стороной :(
Массаж - это хорошо. А сколько стоит, если не секрет? И куда вы ездите его делать? Я тоже собираюсь сделать.
Ответить
мы живем у моих родителей :) массажи...
Счастливая Нэтта ***
7.06 14:01
мы живем у моих родителей :) массажистка с нас берет по 700 рэ а ребенка, потому что мы массируемся "оптом" - 4 ребенка за раз. к тому же мы с ней уже очень давно знакомы, практически "свои" люди :) а массажистка наша очень хорошая, мы к ней попали, когда у ребенка подозревали ДЦП, все врачи руками разводили, а она его на ноги поставила в буквальном смысле - после трёх недель массажа он сел-встал-и пошёл, а до этого даже на бок не переворачивался (и это в 11 мес). волшебная женщина :) она к нам домой приезжает. вот к остеопату приходится ездить самим, и это *опа настоящая, с четырьмя дошкольниками по москве рассекать)))))
Ответить
700 рэ,это круто!уж я дешевле некуда нашла -900 рэ, а ваще такса по Москве 1300 рэ!
а я рада где то , что в Москве, загором от гнуза житья в этом году нет, у меня невыносимость на укусы комариные и мошкины((
Ответить
да, у нас приличная скидка за опт ))...
Счастливая Нэтта ***
9.06 23:30
да, у нас приличная скидка за опт )))))
а комаров я тоже не выношу, распухаю и чешусь потом(((
Ответить
Ну ничего, главное - все здоровы, остальное заработается, хоть и неприятно, конечно(((((
доделывайте ваши дела и скорее в деревню, там все наладится))))))
Ответить
да уж, там хоть поспать можно будет)...
Счастливая Нэтта ***
9.06 23:31
да уж, там хоть поспать можно будет)))) а то повадилась девица с зарей подниматься. как-то меня это уже напрягает))))
Ответить
Привет! Я уж переживала, что там у тебя да как. Ну и хорошо на самом деле, надо организму восстановиться и дочечку подрастить чуток. Внимание и все такое.

Про аварию даже и не знала. :(
Массаж - дело хорошее!
Ответить
полностью согласна, что надо подраст...
Счастливая Нэтта ***
9.06 23:33
полностью согласна, что надо подрастить. даже не представляю,что такое погодки))))) у меня после родов по 1-2 года не бывает месячных (на фоне гв), а тут в 2 месяца пришли. ну я и подумала, а мало ли чего.... но пронесло)))))
Ответить
привет!!!!))
я ничего про аварию не знаю. но может оно и неплохо. главное, штоб больше не повторялось!
я как раз с детьми в деревню - сегодня на 2 дня вырвалась с документами побегать.
Ответить
У меня опять началась аллергия на пыльцу, чешутся глаза, чихаю, в носу все отекло,дышать нечем.пью супрастин 1 таб. в день и мне этого катастрофически не хватает.даже стала подумывать перевести ребенка на смесь или на смешанное.не знаю что делать, пить антигистиминные и кормить или кормить смесью?
Ответить
Фин знает... Спроси в аптеке, они должны что-то порекомендовать. Чего-чего, а вот аллергию тут отлично лечат, ну или хотя бы пытаются
Ответить
Бесполезно,когда беременная была ,спрашивала,ничего нельзя беременным и кормящим,дают спрей от которого мне еще хуже становилось.а доктор порекомендовал такие таблетки от которых я становилась дура дурой.потерплю еще,кларитин попью,хотя слабенький он.
Ответить
в россии мы все на супрастине)) и при Б и при ГВ ввыписывают, я аллергик, даже собаку отдали, так тчо супрастин иногда пью, а что делать, не задыхаться же((
Ответить
Кларитин пью+ капли глазные отривин,ттт кажется работает. Мы сейчас перехали в новый дом и у прежних хозяев был кот,как давно не знаю. На втором этаже я начинаю чихать и чесаться,подозреваю аллергию на кота. Когда ты отдала собаку,аллергия прошла сразу?если нет,то как долго выветривался собачий дух?может зря я на кота грешу?
Ответить
31 мая отдала, нос уже неделю не капаю, но иногда немного закладывает, полы каждый день мою , но шерсти пока по прежнему полно((все пледы перестирала, все коврики и получше, то что задыхалась вообще прошло.
Ответить
к нам как-то пришла моя племянница, ...
Счастливая Нэтта ***
9.06 23:38
к нам как-то пришла моя племянница, а у нас дочь котенка притащила. он был в другой комнате, дома пробыл совсем чуть. но этого хватило, чтобы племянница прямо с порога начала "реагировать". у нее почернело и сильно опухло под глазами, заложило нос и потекли слезы.
так что не зря ты на кошака грешишь. я собственными глазами сидела реакцию на только что принесенного котенка, а уж когда этот кот там жил, он столько аллергенов насыпал по дому...
не знаю, может средства какие-то есть, типа протер ими (или побрызгал) и исчез кошачий дух?
Ответить
наверное аллергия на пыльцу все же, сегодня поднялся ветер и мне заметно стало хуже.
Ответить
поменять климат на время. я именно по этой причине уеду на месяц с 20-х чисел июля. и так делаю уже 20 лет...
Ответить
Не могу поменять,невыездная я.а если и менять,то на жару,я ее еще хуже переношу.сейчас опять похолодало и дожди идут,сразу полегчало.
Ответить
Девочки, а что вы делаете с мелкими игрушками старших детей?
Все убрать-спрятать?
я все убрала, но Алина нашла вчера где-то парочку.. Ее счастью не было предела!! У нее это были самые любимые игрушки. Резиновые размером 1х2 см
Ответить
ничего не делаю, у старших своя комната, а потом у меня Оська ещё не ползает, чтобы добираться до игрушек старших))а потом будем просто комнату закрыать и усё))
Ответить
У тебя старшие уже совсем старшие, куда попало, наверное, игрушки не бросают?
Ответить
Я пока ничего не убирала, сказала Теме не играть ими рядом с Денисом, объяснила почему, он понятливый мальчик, ну и я же рядом все время, слежу
Ответить
Пока договариваемся. Заранее готовлю, что если будут валяться на полу, буду убирать.
Прикол - объясняю, мелкая игрушка - это та, которая помещается в рот целиком. Так Мишаня так и проверяет :))) - запихивает в рот, влезет-не влезет :))))
Ответить
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною? Что случилось? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!..
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Cоска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот...
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!"
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?..
Это - мама! Запах чую. Мамочка, давай играть!

© Капустина Н.В.
Ответить
:)))))))))))точно в цель))) про нас точно))
Ответить
))смешное просто стихотворение))и в тему)
Ответить
Написала новую икону, вот хвалюсь))была ещё одна, но я её не сфотала- отдала заказчику((
http://eva.ru/albumpage/81322/1031568.htm
ну и консилиум нужОн, к врачу тока через 2 недели попаду,я ней буду тоже советоваться...в общем Осе 4.5 мес, за две недели НЧЕГО не набрал, а похудел на 20 грамм, но вырос на 3 см за это время, хотя может меньше, меряла то сама((думаюо прикормах,с 5-ти начать месяцев, хотя всегда с 6-ти начинала...в общем переживаю((
Ответить
Я бы еще пару неделек подождала. У Демы было так - 3 недели не набирал, потом нормуль.
Он же не голодный?
Ответить
может всё в рост пошло, а остальные 2 недели до 5 мес будет жирок наедать?
Ответить
Я чаще, чем раз в месяц и не взвешиваю. А сколько он весит сейчас? Не голодный? Я б ничего не делала, во всяком разе до консультации педиатра. С другой стороны и в прикорме в 5 мес ничего плохого не вижу
Ответить
7600 весит, на голодного не похож((средний 8300 был в 4 мес))да думаю буду овощи начинать с 5-ти!
Ответить
Очень красивая икона.всегда хотела спросить,у тебя образование художественное или ты самоучка. Иконы писать сложно?канонов много ,да еще,наверное с молитвой надо?в прикорме в пять мес.ничего ужасного не вижу,я из-за лени буду тянуть до последнего,старших прикармливала с 5 и 5,5 мес.в первом случае из-за дефицита веса(вес был 5,5 кг в 4 мес),а во втром случае был повышенный интерес к взрослой еде,орала когда видела,что окружающие едят,еду из рук выхватывала.
Ответить
образования не много, худ школа, которую я не окончила, иконописаная школа, монастырь и монахини-иконописцы,ну и мой бессменный учитель по иконописи, с которым дружим уже семьями и его жена крёстная моего младшего))каноны конечно есть, молитва нужна,жизнь нужна церковная, но не смотря на каноны,огромный полёт для творчества))мне это нравится очень.Писань наверно сложно , для не живописцев, а кто стемперой знаком тому легко, мне сложно , но любовь к этому делу помогает и Господь помогает.
А прикормы с чего начинала?
Ответить
Старшего маловесного прикармливать начинала с каш,а вторую с кабачка( цукини), брокколи и цв.капусту давала.при перезде книжечку потеряла,в которой все было записано,поэтому точно не скажу с чего начинала.
Ответить
вот и я не знаю толи с каш начинать толи с овощей
Ответить
вот и у нас такая же ерунда с весом((( за 3 недели - 60 гр... про рост не знаю - не мерила. но шилопопый невероятно. тоже стала париться((((
Ответить
я Насть,прикормы начала,цв капусту пока
Ответить
Красотаааа, что тут скажешь, дано тебе это))
Ответить
)))
Medvediцa V.I.P.
16.06 13:53
)))
Ответить
Эх, девочки, у нас отит (((( че-то не оклемаемся никак, уже никаких сил нет (( сначала температура шпарила, потом два дня все нормально, потом потекли сопли, кашель жуткий, врач через день приходит слушает, сегодня до лора доехали, сказала отит, будем антибиотик пить (((( вот так у нас лето проходит ((((
Ответить
Господи помилуй!!!Ну вы там держитесь!!!!
Ответить
У Мишани был отит до года. Протекал безсимптомно, т.е. ухо не болело. Мы капали антибиотик (кажется отофу), но не пили.
У нас тоже сопли и кашель. Мне кажется это зубы дают такой эффект. Толи иммунитет падает, толи от зубов раздражается слизистая, а кашель от соплей в горле.
Ответить
У меня у старшего зимой был, даже в больнице лежали, тоже совершенно безсимптомно, не жаловался, температуры не было, а там уже гной, врачи очень удивлялись, как так. Да, врачи так и пишут, что все на фоне прорезывания зубов ((((
Ответить
Выздоравливайте поскорее! У кого отит? У мелкого?
Настолько сильный, что одними каплями (антибиотиками) не обойтись?
Я в таких ситуациях говорю себе, что все дети болеют, это нужно просто пережить!!!
Ответить
Да я уж тоже поняла, что без болезней никуда (((( у младшего, да, мы капали, не помогло, поэтому теперь пить будем еще
Ответить
поправляйтесь скорее!!!
Настя77 V.I.P.
14.06 01:13
поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Как ваши ушки? Болели? Как узнали? Он сам ушки трогал? Говорят, что если беспокоят ушки, то они их теребить начинают..
Ответить
Лечим пока, ага, он их и тер, и дергал, врач сказала, от зубов еще так бывает, но лучше проверить, ходили к лору, сказала, отит, мне кажется болели, потому что плакал сильно, но я опять же на зубы думала, в общем, наложилось у нас одно на другое ((((((
Ответить
У меня вопрос, в инете пока не смотрела.
Мой деть не сосет соску, и не берет бутылку, соответственно. Тут обнаружилась тяга к воде (старший не пил воду лет до полутора вообще). Демка начал слизывать водичку, когда умываю. Ну, что я зверь :))), дала ему из ложки, понравилось. Сеня пью из чашки, Демыч начал "просить". Дала попробовать, он стал пить... Но с координацией то не очень у них пока, то головой мотнет, то вообще промахнется... Все время опасаюсь, что поперхнется. Ну и обливается соответственно. Есть какие-то девайсы типа кружек, но учитывающие все эти факторы? Не поильники (в классическом варианте). Думаю, вдруг и молоко так пить будет, было бы решение проблемы с оставлянием его на подольше с покормежкой. А то сейчас это малореально.
Ответить
Че-то ничего в голову не приходит, ну сейчас каких только бутылок нет, он вообще не берет никакие? Мой пьет и с ложек, и с бутылки, еще лекарства из шприца даю, можно попробовать как вариант, типа как в нурофене такой
Ответить
у моей подружки поильник не с тверды...
Счастливая Нэтта ***
14.06 10:18
у моей подружки поильник не с твердым носом, а с резиновым. как соска на ощупь, а формы другой. может такой попробовать? фирму точно не помню, типа авента что-то.
такого примерно плана, по виду по крайней мере похоже:
Ответить
С Праздником!Всего вам, мои дорогие, наилучшего от Вознеснегося Господа!!!!

Ответить
И тебя дорогая!)
Настя77 V.I.P.
14.06 01:14
И тебя дорогая!)
Ответить
Спасибо.тебя тоже с праздником
Ответить
И тебя тоже!!! Всех благ!
Ответить
Привет всем! Я на пару дней в мск - визы получила (мне аш на 2 года дали!) и с документами всякими побегать.
Акимку мы покрестили в местной деревенской церкви)) Благостно так) Афосик за 10 дней на местных настоящих молочных продуктах отъелся на полкило) а вот Акимка вообще перестал прибавлять(( у меня у деток такого не было.. даже не знаю чего думать. молока достаточно. подожду пока. худым болезненным он не выглядит. но 7460гр. не меняется. стоит на четвереньках уверенно, раскачивается и продвигается бросками вперёд)))
Как же на природе хорошо!!! и привольно) а здесь снежные бури тополя(((
Ответить
Хорошо тебе отдохнуть.шустрый какой твой Акимка,уже на четвереньках стоит,моя еще не переворачивается
Ответить
когда ре начинает активно двигаться,...
Счастливая Нэтта ***
14.06 09:56
когда ре начинает активно двигаться, он худеет обычно)))) это нормально. плюс жара, тоже похудению способствует. если писает нормально, то все ок, значит кушает достаточно :) мои средние начинали "не поправляться" после 6 мес. итого в пол года были, к примеру, 9800, а в год 9870. просто жирки все свои движением сгоняли. и ничего, нормальные дети, т.е. это для них была норма. вот на знаю, как у Стаси будет, на данный момент она поперек себя шире, а весов тут нет))) но по размеру большая стала за эти 2 недели, одежда старая не налезает, весь гардероб пришлось обновить. в рост точно дала. а вот насчет веса не знаю. главное, что чувствует себя хорошо :)
Ответить
Настя у меня оська тоже ваще ничего не прибавил за этот мес ,я в шоке,но вырос на 3 см и тоже активный почти ползает,и тоже со старшими такого не было(((
поздравляю с крестинами !
Ответить
Мне кажется, с 3- го месяца прибавка уже не показатель. Можно расслабиться))
Ответить
Здорово! Все так положительно!
Про вес не переживай, но контролируй.
Хм, может прикорм ввести потихонечку? Прям понемножку? Но это смотри сама, конечно
Ответить
Привет! Поздравляю с крещением! И с визой тоже! (Нам, сколько мы не ездим, дают на две недели и все обычно ;))
Я думаю, он у тебя не прибавляет, потому что активный такой. Но может и правда пора их начинать прикармливать потихоньку :)
Ответить
у нас первый зЮБ!!!!!!ура ,в 4 мес и три недели,на месяц раньше чем у старших
Ответить
ооо, поздравляю!!!! сисю не кусает? ...
Счастливая Нэтта ***
14.06 10:19
180
ооо, поздравляю!!!! сисю не кусает? Настасья и без зубов кусается жутко, поэтому момента проклёва оных я очень боюсь))))))
Ответить
кусает,но не больно, аскак то даже приятно)))
Ответить
УРА! С зубастиком вас!
Allisenok ***
15.06 02:30
УРА! С зубастиком вас!
Ответить
пасиб!!
Medvediцa V.I.P.
15.06 11:45
пасиб!!
Ответить
Ура, в наших рядах пополнение, поздравляю!!! У Дениса тоже раньше, чем у старшего, хотя лор очень удивилась и сказала, сейчас наоборот тенденция пошла, что зубы ближе к году только вылезают
Ответить
спасибо!ждём второй теперь, на подходе уже))
Ответить
Поздравляю!!!
Melnikova ***
17.06 16:07
Поздравляю!!!
Ответить
девочки, хочу похвастаться своими то...
Счастливая Нэтта ***
14.06 10:42
девочки, хочу похвастаться своими тортами)))) первый делала прошлым летом в жутко токсикозном состоянии, поэтому он очень халтурный)))) остальные два более-менее))) свинка правда имеет пропорции барана, или даже коня, но никак уж не свиньи)))) но это уже мелочи, типа авторская задумка)))
http://eva.ru/Rd1jU
Ответить
крутая ты!!)))такое сотворить!да ещё и цветок сахарный смотр!молодец!А на заказ не печёшь?
Ответить
Счастливая Нэтта ***
15.06 14:52
спасибо :) на заказ не пеку :) в москву это не довезешь, а у нас на смоленщине никто не будет за более-менее приемлемую цену покупать
Ответить
а у тебя средние чтоль близнецы?
Ответить
типа того :) близнюки))))
Счастливая Нэтта ***
15.06 14:53
типа того :) близнюки))))
Ответить
ты просто не писала в БРАТИКАХ-Сестричка какие у тебя детки))колись!
Ответить
да я как-то пыталась, писала-писала ...
Счастливая Нэтта ***
15.06 16:14
да я как-то пыталась, писала-писала 100 лет, но наш деревенский интернет завис и все испортилось, я плюнула на это дело :)
у нас старшая дочь 14 лет, потом сын почти 11 лет, потом двойняшки-мальчики, которым на днях будет 7 ))) потом младший сын 3 года и Настасья напоследок :)
Ответить
как у меня))сначала нянька,потом ляльки))
Ответить
Вот это да!!! Когда это все успеть- то можно с твоими детьми?? Загадка... Красота невероятная!!!
Ответить
Счастливая Нэтта ***
15.06 14:54
спасибо :) по ночам, когда же еще )))) три ночи на один торт как минимум :) на паровоз неделя ушла, но это из-за токсикоза.
Ответить
Офигеть! Герой!!!
Allisenok ***
16.06 19:52
Офигеть! Герой!!!
Ответить
Ух как классно! Чудесные тортики! Хрюшки вообще умилили!!! Молодец!
Это мастика? Как ты их делаешь?
Ответить
да, мастика из маршмеллоу. свины был...
Счастливая Нэтта ***
15.06 14:56
да, мастика из маршмеллоу. свины были из муравейника, слепила "основу" нужной формы, потом обернула мастикой, потом "испачкала" выступающие части какао-порошком)))))
спасибо!
Ответить
Очень замечательные поросятки получились и очень оригинально. Мужу понравилось?
Ответить
Сууууупер, для меня это вобще что-то из области фантастики, тут недавно первый раз в жизни торт испекла, а это уже высший пилотаж, ты молодчина!!!!! вот стану многодетной, тоже буду печь))))))) с двумя щас успеваю в два раза больше))))
Ответить
Обалденный паровозик! Вот бы мне так научиться, мой Костик пищал бы от восторга :) Свины тоже классные! ;) А ты сама придумываешь или где-то берешь инструкцию?
Ответить
какая красота!!! расскажи про паровозик)
Ответить
нужОн коллективный разум!я начала давать прикорм, по причине того,что деть орёт чтоб дали что сами едим,тянет ручки трясущиеся, на руках когда сидит ваще низя есть фрукты -отбирает и в рот себе))ну и зуб есть уже и главное ваще не прибавлял в весе за три недели похудел на 60 гр...начала с цвет .капусты, первые два дня ел, а теперьартачится, ваще не хочет, фишка в том что он не глотает , вернее глотает,но как то слабо соображает что надо проглотить, и получаетяс полный рот , я как увидела, начала по капельке давать, но всё равно доходит с трудом что надо проглотить...съедает 2 ч л,больше не получаетяс и уже холодное , я молоком своим разбавляю,но всё равно холодное и неукусное(на мой конечно взгляд).Дальше, сегодня взвесила Оську и получилось +160 гр с учётом похудения, и рырос на 5!!!см, 72 СМ мы сейчас, думала показалось, положила стол и опять перемеряла, да 72см!!, старшие были в 7 и 8 месяцев с таким ростом, таки мой ВОПРОС- может я поспешила с прикормами?может не надо гнаться за 150 граммами и заменой одного кормления? оставить как педприкорм?ну это будет по чайной ложке, а из-за чайной ложки варить -перетирать, вобщем прям и не знаю чё делать...пробовать кабачёк? или ваще ничё не есть?в общем ,девочки, как бы вы поступили?
Ответить
Если не глотает, я бы не пихала. Ну, мож яблочко в ниблере. А потом, если недостаток веса, можно с каши начать. Я бы разводную подавала, т.к. варить ложку мне кажется полной фигней. Мы пробовали со старшим Малютку нашу - она и на вкус и на запах похожа на настоящую :).
Нафига ему вообще цветная капуста? Если ты за вес переживаешь - давай кашу. Если не переживаешь, подожди немного, мне кажется. У меня со старшим не было проблем с глотанием. Мы в 6 мес с броколли начали. Ну до этого был немного педприкорм в микродозах. Тоже хорошо шел, он бы съел больше и того и другого, да кто ж дасть :))).
Ответить
ниблер-это ситечко с ручкой? такое есть у нас и очень Оське нравится....гречку купила уже, но будет ли он есть если не глотает((а ваще у меня и старшие овощи не ели((начала с капусты,чтоб потом её добавлять в кашу,чтоб пополезней было...посчитала коэффициент массы и тела- недобор веса,при 72 см роста должен весить 8 кг минимум, а у нас 7750((
Ответить
к стати,если пошкрябать яблочко или грушу,глотает тока в путь)
Ответить
У меня старшая дочка в 9 месяцев была как твой сейчас ;) И ничего, жива-здорова, тощая, но мускулистая :) На нормы вообще не надо смотреть, по-моему, это все фигня.
Ответить
фигня!но материнское сердце болит!))
Ответить
Я бы оставила затею с прикормом,оставь пед.прикорм или кашку давай по чуть-чуть.у вас такое разнообразие каш.когда я начинала прикорм у старших,то варила какой-то продукт,делала пюре и замораживала его в ячейках от льда.не надо было варить каждый день ложку,достаточно разморозить и подогреть.овощи ни сколько не теряют во вкусе.
Ответить
а если я давала цвет капусту три дня и теперь начать гречку,то скока выждать?
Ответить
Юля,ты как в первый раз :) я бы развела гречку жидко-жидко и попробовала с ложечки давать.а если глотать не сможет,то подожди пока научится,прикладывай к груди чаще.
Ответить
ну дык 8 почти лет разница,конечно как первый раз)))
Ответить
Мне тоже кажется, можно кашки попредлагать. Или фрукты, раз они ему нравятся. По чуть-чуть совсем, чтоб глотать научился. Если он правда голодный, то будет есть. А если нет, то и не надо, по-моему ;)
Ответить
Я согласна с девочками, если и вводить прикорм для прибавки веса -то каши. На овощах едва ли он наберет. Я никогда не заменяла 1 кормление овощами, то есть овощи + грудь, а заменяла уже тогда, когда добавлялось к овощам мясо, как-то на одной капусте голодно ж :)

Я бы на твоем месте наверное одно кормление на смесь заменила, коли он глотать еще не умеет, а докормить очень хочется :)
Ответить
глотать умеет нотолько грушу или яблоко, если пошкрябать немного ложечкой, а капусту от того,что она не укусня не глотает((смеесь тоже не хочу, не критично пока((просто прикладываю почаще, а он такой ленивый((
Ответить
Юль, не знаю, смотри по ребенку. Мы начали прикорм. Воть так уж вышло. Чередую овощной день/фруктовый день. Деть довольна. Покупаю готовое пюре. Обычно двухкоспонентное. Стул улучшился, аппетит хороший (ттт), кормежки опять встали на свои места - а то было, что висела исключительно на груди.
Просто Вероника начинала скандал каждый раз, когда семья садилась ужинать. Всем было тошно. Теперь ужинаем вместе. Ну или полдничаем.
Так что может и не поспешила. Нормально все, надо ж когда-то начинать? :)
Ответить
Ириш. а с чего ты начала? с какого овоща7 или фрукта?
Ответить
я бы отложила прикорм на месяцок) растет он у тебя не в весе , а в длину))) чего торопиться?)
Ответить
Привет, девочки! Я все не успеваю написать про одно, как у нас уже другое и все вокруг с такой бешеной скоростью происходит, что я ничего не успеваю :)
Гена у меня кашлял сильно, я ему давала даже антибиотик. Теперь кашель прошел, но стул никак не нормализуется. Какает раза по 4 в день, причем каждый раз еще в несколько заходов. Спать стал хуже, бодрствовать больше. Воду с линексом с ложки очень хорошо научился глотать, а то в начале не мог совсем. Весит 7690, прибавил 400 грамм всего за месяц, но это на фоне болезни.
Старшие были две недели без сада (сначала болели, а потом мы с ними на дачу к родственникам ездили), так что я как белка в колесе с ними, гуляли целыми днями. Хорошо конечно, но уставала очень. Сегодня в садик их отвела и отдыхаю. Но чувствую, скучно мне без них.
Но муж на этой неделе ремонт хочет затеять, так что эту неделю походят они в сад, а там посмотрим.
Еще я купила рюкзачок и новую коляску Гене. Сидеть в рюкзаке ко мне лицом ему ожидаемо не понравилось, так что ездит лицом вперед :)
Да, еще на среду договорилась на массаж. А Гена и сам уже вовсю переворачивается в обе стороны и пытается встать на четвереньки (или ползти, уж не заню :)). Затягивает колени под себя и толкается.
Вот такие дела у нас в кратце :)
Ответить
насыщенно))очень Геночку жалко((востанавливайте кишечник,может нормофлорин попробуешь?
мы тож купили прогулочный блок к бебикару нашему и к слингу с кольцами купили майслинг,очень Оське понравилось, наш тоже и переворачивается туды-сюды и на четвереньках уверенно качается и погремухи уверенно берёт, скоро чую поползёт))
а массаж это будет второй уже у Геночки?
Ответить
нет, первый. я долго запрягаю :)
Ответить
Бедненький малыш!
Зато как хорошо растет! ТТТ.
С покупками тебя!
Ответить
Спасибо! Да что-то мне стало казаться, что он голодный. Начинаю прикармливать его.
Ответить
Бедный малыш!!! Пусть больше не болеет!!!!
Массаж дело хорошее, я недавно обоим сделала
Ответить
Спасибо! Пока все не выздоровеет никак :(
Ответить
И мы пили антибиотик с отитом((((( параллельно бифидумбактерин два раза в день по 5 доз, вроде ничего, ттт, пусть и у вас все нормализуется!!!!!!!
Ответить
Стул нормализовался, даже я бы сказала слишком. Два дня не какал, как раньше было у него, сегодня свечку ему поставила, покакал.
Ответить
Привет всем! А мы скоро (в субботу) улетаем в Болгарию.

Собираю потихоньку вещички. Понимаю, что надо как-то трезво взглянуть на это дело - 10 футболок, 10 боди, 3 коротких слипика, 3 шорт, 3 трусов, 2 шляпы, 4 кофточки легкие с длинным рукавом, носочки, пара колготок, теплый слипик, джинсовый комбез - список можно продлять до бесконечности. Это для мелкой. И это только одну полку выпотрошила. Еще есть две + нестиранное. Хеееелп!
У меня должно получиться нормальное количество одежды для всех нас на две недели.
Строгое ограничение по кг у авиакомпании.

Девочки, помогите кто часто собирается и знает как это все упорядочить!
Мои одежды: 5 всяких пляжных платьев, 3 парео, 2 пляжных брюк, 2 купальников, 1 шляпа, балетки, пляжные тапки, кроссовки (бегать я там мечтаю), плюс все для бега (футболки, трико). Что еще? А, еще 3 длинных вечерних варианта.
Надо? Много? Мало?

Пока Лику даже не начинала собирать, но она оч любит платья. Я даже к ее шкафу подходить боюсь - сейчас все 22 кг тока ее одежы набертся.
Ответить
Я часто летаю и постоянно есть одежда, которую не успели поносить.
Мелкому на 2 недели - 5 футболоу, 10 бодиков с коротким, трусики, 1 шляпа, 2 кофты легкие, 1 комплект темлой одежды - джинсы и ветровка к примеру.
Это при условии, что можно будет постирать.

Себе - 2 наряда на пляж (платье + парео) 2 купальника. Кроссовки одеть на себя, они много места-веса в чемодане занимают.
Ты хочешь 22кг на вас троих? Ох не знаю не знаю, у меня в апреле столько чемоданов было, что даже в багажник мой огромный все не поместилось :) :) Хотя ничего лишнего не брала :)
Ответить
мы девочки никада лишнего не берём))а на деле....я даже умудрилась в грецию своим так чемодан собрать, что они когда назад летели его коленками закрывали, а у нас чемодан просто огромадный в рост почти 8милетнему сыну))и тоже всё вроде положила в тему, а привезли кучу сложеной мною одежды ини разу не одетой((
Ответить
Фигасе :), а это Вы на сколько едите? Я обычно меньше беру и все равно остается что-то, что не носили. Мы тоже скоро уезжаем. Планирую в один чемодан втроем поместиться, а лучше вчетвером :).
Там стирать нельзя будет? 10 футболок, 10 боди... Я по 5 думала, не много ли набираю.
Я пока списки не составляла, но планирую себе по минимуму взять, а то тоже вечно получается - наберу, а ношу 2 комлекта чего-то там, остальное лежит, ну, мож раз надену, т.к. притащила :)
Ответить
я раньше ваще больная была,на каждый вечер по платью брала))
Ответить
я вечно набираю, а получается что на пляж в паре шортов и в паре фетболок хожу, в на вечер джинсовые шорты и меняю кофточки(пару хватит) и один -два платья на ресторан, доча моя ваще влежает в пляжный сарафан и почти его не меняет, ну и на вечер платье и шорты и пату кофточек, мужики- те по шортам больше и майкам на вечер берут рубахи с корот рукавом, лишнее всег естьи много, последняя поездка меня научила тому, что я дикая шмоточница, поэтому больше набирать не буду, а когда средний был и летали на море, нагребли емё шмотья, а он тока в трусилях и проходил, только вечером одевали нормально.
Ответить
Сходили мы к лору, вроде пошли на поправку, слава Богу, народу в поликлинике тьма просто, половина врачей в отпусках, половина работают за двоих((((( проверили слух, сказала, щас требуют его у всех каждые три месяца проверять, я первый раз о таком услышала... прибавили мы прям мало совсем, около 200г, из-за болезни, думаю, подросли норм, педиатр сказала, начинать прикармливать кашкой гречневой, разводить ее напополам молоком своим с водой, так что прикорм начнем пораньше, я в 6 планировала, после каши уже овощи попробуем
Ответить
молодцы, что поправляетесь!!!!а у нас в полик-ке ортопед уволился и окулист, теперь тож наверно аврал будет...но я к заведущей за денюшку хожу, она чёнить придумает))мы на след. неделе пойдём тоже решать вопрос по кашам, хотя я уже овощи даю, всё таки говорят овощи приготовляют кишечник к кашам, мыто похудали на 60 гр, но выросли на 5 см, 72 см сейчас(на минуточку)и 7650 гр,в общем кашу начнёш, расскажешь как пошла ,а то мой овощи не очень((
Ответить
а слингомамы у нас есть или тока я?))ну я не то чтобы совсем, коляску юзаем ещё как ,но в выходные в храм или пицерию там или если ноет в коляске,то ношу в слинге ,у меня с кольцами есть и майслинг недавно приобрела, ещё Оська просто влюбился в слингобусы и слингобраслет, теперь я всё это на себе не ношу, а просто деть играет , как грызунками, заказала можжевеловых бусин кучу,хочу сама попробовать наваять чёнить в этом роде

Ответить
Ну а якжеж, есть такие :). У меня 2 ССК, рюкзак и май. Есть зимняя сингокуртка, флиска и заказала дождевик. Слингобусы все жаба давит купить ;))
Ответить
а я купила, а теперь буду вязать))а рюкзак фаст?и как вам май?
Ответить
Не - рюкзак, я так понимаю, они все таки отличаются. Май... По посадке и удобству ношения - супер, вес лучше, чем в рюкзаке распределяется, и ребенку удобнее. Но намооооотки эти... Хвосты длинющие. Посоянно на землю падают, как я не стараюсь их собирать. Ну и время надо, намотаться - в рюкзак - раз, и посадил, а тут пока хвост поймаешь, пока натяжение распределишь... Хотела в аэропорт брать его (т.к. обычно беру и слинг, и рюкзак) вот терь думаю, не задолбаюсь ли снимать-наматовать. Рюкзак можно и на ходу надевать, а тут...
Еще деть в мае быстро засыпает, если с головой примотать (пока размер позволяет). Он там, конечно, как в коконе. Если куда надолго - то май классная штука, шарф, наверное, еще лучше, НО я долго не вынимая, практически не ношу, ну, редко. В том же аэропорту - то контроль, то в кафе зайти, то еще что-то - рюкзак удобнее, но он места больше занимает, а на себе таскать его я задолбалась и жарко... Нет блин идеала :)))), как с коляской прям ;)
Ответить
вот и я о томже,думала сск обойдусь,ан нет,купила май,но мне он чем не нра,что дитё там поиграть ручками пока не может,мой не спит в слингах,но спине моей в май удобнее,и руки обе свободны, я уже о фасте думаю и о слингошарфе))а вот в сск Оська сидит на боку,смокчет бусы))ну я тож долго не ношу,слинг всегда в коляске))иногда без неё,но это 30 мин не больше)
а рюкзак-это типа кенгуру?или эрго?покаж!
Ответить
http://eduvsumke.ru/catalog/root/ergonomichnyie_ryukzachki/pognae_ergo_ryukzaki_hipsityi_kupit_otzyivyi/ryukzachki/nevi_temno_siniy.html#!prettyPhoto вот такой у нас. Но на плечи давит после мая, и ребенок там более... болтается чтоли. Т.к. если сильно затянуть, то неудобно - в мае то ткань шарфовая тянется, а тут - фиг. Мандуку еще глянь, мне она на вид показалась удобней, но и стоит вдвое дороже. Кенгураторы принципиально не ношу :). При желании можно и в май лицом вперед примотать, но та же байда - нагрузка на промежность и нижний отдел - нафиг-нафиг :)
Ответить
хороший какой! я тоже противник кенгуров))а как в май вперёд лицом запихать?
Ответить
Я думаю также,как и спиной. Еще не пробовала, но там же тряпка, соответственно, она сминается. Только будет, как в кенгураторе, но по другому и не получится. Или как в ССК ножки сложить
Ответить
как в позе эмбриона чтоли?надо инет пошерстить
Ответить
Сеня ради интереса примотала лицом вперед, как в кенгуру. Спинку укоротила, чтобы лямки под ручками прошли. Ну, ничо, только через минут 15 он начал сучить ногами, подумала, мало ли что, все таки весит на том самом :) хоть и памперс. Примотала к папе, как положено - опять задрых, несмотря на то, что папа малину выкапывал и оттаскивал :)))). Вот прет его спать в этом "коконе", там, конечно, оч плотно прилегание, особо не подрыгаешься, мож поэтому.
Кста, попробовала сеня "люльку" в мае - полная фигня. Не пробовала? Мой вываливается от туда, как-то мало тряпки получается, ну тока если в "походных" условиях можно такое намотать... я все про аэропорты думаю - брать ССК в полет, или все таки обойдусь и в чемодан упаковать...
Ответить
)))прикол))))
не в аэропорт тока сск бери,деть там и полежит и посидит,а май колыбельку не пробовала,но видела,даже пробывать не буду,сразу видно-ерундая!
Ответить
Только ССК точно не буду - мне неудобно в нем сидя носить и тяжеловато на одном плече. Брала только для сна и покормиться "в сумке" :). Демидка очень капризен на предмет где-то сидеть (не на мне или еще ком-то) - в коляске, например - может будет, а может устроит скандал. Мишане нравилось кататься. А младшенький в автокресле такие истерики закатывает, что я уже боюсь с ним далеко ехать.
Ответить
У меня со средним так же было. В автокресле орал как резаный, поэтому мы все лето на машине почти не ездили, потом он поспокойнее стал относиться. В коляске тоже орал, хотел на руках, причем лицом вперед, иначе скандал! Ездил на мне до полутора лет. Его все звали маленькой обезьянкой ;)
Я возьму в полет рюкзачок и коляску, наверное. Но нам еще только через месяц лететь.
Ответить
Я не пойму в чем проблема с автокреслом. Сначала нормально сидит, потом начинает орать, причем иногда так "разгоняется", что аж до хрипоты :(. Приходится останавливаться, укачивать его, а потом только ехать дальше. Вот не знаю как в аэропорт/из аэропорта ехать, это ж ведь долго... Из кресла принципиально не вынимаю при движении машины. Т.е. надо останавливаться... стала ему чай давать, чуть получше. Но он ничего кроме груди не сосет, я купила специальный поильник, там кружка + такой носик на соску похож, он его грызет и чай капает (или дома из кружки).
Коляску то я возьму до трапа, но чаще на ней вещи ездят у нас а не дети :).
А как вы в самолете рассаживаетесь? Один с папой, другой с мамой? Как лучше через проход или друг за другом? И возникали ли сложности с местами поблизости?
Ответить
Мы кажется брали три места рядом и одно через проход. Но Костя большей частью на коленях у меня скакал. Так что главное три кресла рядом взять. У нас вроде была возможность забронировать места перед посадкой. Но я думаю, три кресла рядом забить не проблема, если к началу регистрации приехать :)
Ответить
мы такие же. сколее я. а вот Акимка отбивается от слинга((( неинтересно ему( мы в лес в нем ходим по грибы-по ягоды. только жарко нам по жаре такой вместе.
вот думаю, что надо это всё не кенгурушку менять( хотя мне-то со слингом удобнее. вопрос - на какую?
Ответить
у меня опять вес попёр((скинула 6 и опять набрала,тока 4((если не ем нормально,молока по 100 гр на две сиськи((если ем ,то молока много и ребёнок сытый, ну я такая((в общем муж косится и стороной меня обходит((чёт обидно как то,будто для себя я толстею ...или жру для себя, я и так в ущерб дитю на диете скока сидела,итог- ребёнок не поправился за этот месяц((и цветы муж не дарит..давно...прям дипресняк...чтоб себя успокоить опять после 6 не ем...пью много-много, а толку...чую покавы кормлю буду 100 кг((
Ответить
у меня все наоборот - последний месяц что-то расслабилась с диетой, ем все подряд - ребенок набрал всего 200 гр. Неделю вот сейчас опять считаю каждый кусочек - молока вагон.. я прям удивляюсь на свой организм!
А ты попробуй убрать все мучное, жареное, сладкое копченое, питайся часто но мало, на пару-гриле-вареное, может получится?
Ответить
я ж не ем мучное сладкое копчёное, мне самой низя((и готовим всё в пароварке,в мульте и на аэрогриле, но я просто добавила себе чтоб молочко было ещё один завтрак, ем творог или запеканку, фишка в том, что я ем ОЧЕНЬ много слив масла,от него много молока у меня и после 6-ти раньше не ела, а теперь трескаю фрукты иначе у меня с кишечником проблемы, а от фруктов вес прёт, там ахар, угливоды то низы после 6, в общем печелька((ещё и муж ,которы й в жизни никогда не говорил ничего на счёт моего веса(конечно до вторых родов была 55 кг при 165 см, после 2-х родов 68кг,а сейчас 74(((((кг),так вот, даже он может"поддержать",типа, ой Кисичка, чёта ты поправилась(((((моя в шоке...ваще!!!!!!!!!
Ответить
Тебя не от фруктов прет, а от слив масла!!!
В нем калорий в 10-15 раз больше, чем во фруктах.
Не есть после 6ти НЕЛЬЗЯ, елси ты не в 9-10 спать ложишься, иначе желудку привет!
Ну а что делать.. Конечно лишние кг нам не идут, как ни крути :)
Ты сколько кормить планируешь? Долго же, вроде?
Ответить
ох,я уже начё не планирую,я и прикормы раньше 6 мес не планировала вводить,а уже овощи начала, кормить хочу скока будет сосать,чтоб без смесей, ну до года то точно,а потом как?((расчитыватьна фитнес клубы я не могу, после 1 и 2 родов ходила, а сейчас очень сосуды плохи и давление,мне низя нагрузки никакие,жрать конечно надо меньше и контролировать вес, вот и загоняюсь, я же понимаю,что всё что сейчас опять наем сядет мёртвым грузом...ядаже стараюсь одежды не покупать новой, в плане побольше на размер, слава Богу влезаю во много чего добеременного,но всё равно чувствую себя не женщиной(а я ведь всегда ничего была)))а какой то свиноматкой((
Ответить
ща фоту попробую вставлю шо было))
Ответить
это до третьей беременности, а сейчас даже и не фоткаюсь))я и тут то 68 кг не худышка(

Ответить
Какая ты красивая!!!!
Лишнего веса вобще не видно тут!
Ответить
была(((вот хочу хоть такой стать, а то во какая бабища ща,на фотке воду трогаю
Ответить
не встпвляется(((
Medvediцa V.I.P.
19.06 21:55
не встпвляется(((
Ответить
уменьшила,вот фотка((
Medvediцa V.I.P.
19.06 23:00
уменьшила,вот фотка((

Ответить
Ну... на предыдущей фотке ты выглядишь лучше :)
В общем сейчас, пока у тебя еда и молоко связаны, ты ничего сделать не можешь, а когда ребенку будет около годика, даже если ГВ останется, оно будет далеко не основной едой, можно будет заняться собой! Так что мой тебе совет - подожди немножко! Всего полгодика осталось!!!
Я с 72 до 54,5 за 5 мес сбросила, уверена ты тоже сбросишь!!!
Ответить
как ты это сделала?чисто подсчётом каллорий?подожду я ,куда денусь,тока муж так смотрит,блин,не выдержала сегодня и сказала ему,перкрати меня разглядывать таким взглядом,он мне сказал,что мне показалось...а кстати на фотке с крестин справа от меня это муж мой))
Ответить
Да, только подсчетом калорий! Я и после первой Б так же худела - очень хороший способ! до этого 10 лет не могла 5 кг побороть :)
Конечно тебе показалось! муж с обожанием смотрел!!

Какой у тебя муж... Мне почему-то всегда казалось, что такие люди бывают только по телевизору :)
Ответить
ага,вобожании была подоплёка-типа-ну ты мать и разъелась))да ну его,сам пусть свой живот подберёт))
по телевизору))шутница))
Ответить
Вот точно! меня так умиляют мужчины, которые вот-вот зеркальной болезнью страдать начнут, но советуют женщинам в спорт зал походить :) А сами???
Лишний вес, к сожалению, всегда ведет к проблемам со здоровьем, так что носить его на себе не стоит...
Ответить
мой пока спортом занимался такой стройный был и подкаченый))а как бросил- всё осталось(мышцы) в пузовыросло,стал храпеть(((вот те и лишний вес, храп то от него и не знаешь,что ещё прибавится((я сама страдаю,кости болят,нука такую тушку носить))
Ответить
а ты не пробовала делать скраб из мо...
Счастливая Нэтта ***
29.06 14:08
270
а ты не пробовала делать скраб из молотого кофе? на это, правда, нужно время. по пол часа в день минимум. но зато он хорошо тонизирует, подтягивает кожу и сжигает жир под ней. я с его помощью избавилась от провисшего жирного двойняшечного живота.
насчет диет и калорий ничего не могу сказать. я наоборот сейчас худею, хотя не хочу этого (потому что когда я похудею, начнут сыпаться зубы и ногти, и придется завязывать с гв, а мне бы этого не хотелось). тенденция к похудению появилась у меня после пятого ребенка, до этого я после родов не могла похудеть года два, что бы не делала. а потом в один прекрасный момент вес начинал уходить сам, и вообще никаких усилий прикладывать не приходилось. а после пятого я уже через пол года была худой, а в его год уже не могла кормить (очень больно было соски, это явно был сигнал организма, что резервов уже не осталось). сейчас я не взвешивалась уже 100 лет, и джинсов не ношу, чтобы узнать, влезаю я в них или нет)))) а юбки мои все на резиночках, растягиваются под любой мой вес)))) но пузо с виду хорошее такое, дети мои говорят ура! у мамы в животе новый малыш!!!))))
я как-то уверена, что если надо мне будет, то похудею (и не такие пузы сгоняла!!!). сейчас в приоритете малышовое здоровье, которое напрямую зависит от гв.
Ответить
Юля! Ты здесь чудесно выглядишь!
Мне кажется, нужно просто найти какой-то свой способ и поддерживать себя. Фитнесс нельзя, но может просто зарядку делать? Йогой позаниматься?
Я твоя подруга по несчастью :( Тоже вес тот еще, зашкаливает конкретно! А сейчас еще и лето, все эти горы лишнего веса прям на виду... Ужас.

Мужу потихоньку внушай, что это оч трудно восстановиться после родов. Что нужно быть отдохнувшей, чтоб заниматься собой, следить и непередать. Я думаю, что Б тяжело не только тем, что носишь, гормоны, переживания. физ нагрузка, но еще и тем, что поправляешься. Как-то сказала своему Саше - "Ты хоть представляешь себе поправиться на 8-15 кг за 9 мес!"
После этого его вопросы отпали :)

Ну а то, что он смотрит так и пытается тебе помочь, то это расцени для себя так: это во благо! Представь, если у тебя что-то болит, а ты к доктору не идешь, а муж тебе советует, переижвает. Представила? Теперь скажи себе, что точно также он волнуется и переживает по поводу твоего лишнего веса. и все становится на свои места!
Ответить
ох,так это всё сложно и естесвенно вопрос сл временем,я же ещё и работать должна успевать кроме быта((боюсь превратьтся в клушу, а на самом деле уже превратилась((надо брать себя в руки!йога))я много лнт ею занималась, я от йоги не худею ваще))парадокс,но это так))тока здоровье луччее))ндеб ещё время найти на зарядку((Ося чуть подрастёт буду няню искать хоть на погулять,на себя хоть немного времкни будет....
а у тебя много лишнего кг?
Ответить
У меня рост 160, вес не знаю точно сколько, но примерно 70 :( Может чуть больше. Тоже обабливаюсь, а была такая девочка :( Почему так...
Ответить
рожаем.....гормоны(((
Medvediцa V.I.P.
22.06 18:35
рожаем.....гормоны(((
Ответить
и есть! очень красивая!!!)
Настя77 V.I.P.
26.06 10:25
и есть! очень красивая!!!)
Ответить
пасиб(смущённо))
26.06 22:29
пасиб(смущённо))
Ответить
Без спорта, регулируя питание можно очень здорово все сбросить! Вот закончишь кормить и обязательно все сбросишь!!!
Я хоть и вешу 54,5 при 169 см, все равно женщиной себя редко чувствую, пока молоко бесконечно капает :) :) а что делать! зато детки у нас чудесные и их младенчество так быстро пролетает
Ответить
вот только и утешаюсь нашей крошкой)))гляну на него и всё!таю!))
Ответить
Привет, девочки! Спасибо вам за все советы! Мы уже завтра вылетаем. Без мужа :( Первый раз полечу с двумя. Все в соплях :( Вероника вообще расклеилась, сейчас ревела, выглядит болезненной... ААА...
Я вообще в трансе :(
Ответить
не дрейфь!прорвёшься!!напишипотом как чего))
Ответить
Спасибо!
Отпишусь как тока всех распихаю - и вещички, и деток :) Наверное, в воскресенье, не раньше, тк прилетаем завтра вечером.
Ответить
Счастливого пути! Все будет хорошо! Отличного отдыха тебе!!!
Ответить
мы это сделали)))отметили др сынуле среднему))с 12 до 16 , в пиццерии отмечали,Ося умничка, спал два часа в кляске, а потом слинги меняли,то в мае потусили,то слинге с кольцами сисю пососали)))
Ответить
Молодцы! Поздравляю сыночка с днем варенья! Сколько ему исполнилось, 9? Нам тоже скоро отмечать, в июле дочке старшей 7 :)
Ответить
спасибо за поздравления!не,Леночка,8)))ты в контакте есть?фотки у меня тама))
Ответить
Девочки! Привет! Мы в Болгарии, здесь классно!
Долетели хорошо ))
Ответить
Молодцы!!Рада за вас!!!как девочки перелёт перенесли?
Ответить
Наверное, могло быть и хуже...
Эх, отит видимо у моего маленького ребеночка И Лика орала во время посадки будь здоров - просто от боли Теперь буду знать про сосудосужающие и капать в уши при насморке сразу. И себе тоже.

А у малышки заметила грязь в ухе когда мы в самолете были. Она была абсолютно спокойной на взлете и посадке, видимо, прорвало накануне. Сейчас лечимся на пляже, скорее всего с доктором завтра свяжемся.
Ребенок капризнячал тока в пятницу, эти два дня все ок - ест, спит и бодрствует абсолютно нормально. Что делать?
Ответить
Ириш,подожди..с чего ты взяла,что эт...
24.06 01:05
Ириш,подожди..с чего ты взяла,что это отит?Он же с иемпературой вроде проходит...а то ,что сера вшла,так это нормально...а если отит,то капли антисептические в ухо,сосудосужив-е капили в нос и болеутоляющее,ещё копрессы делают(это я в инете всё вычитала),НО!!!ты без осмотра ЛОРа ничё сама не лечи! Отпишись как с врачём свяжитесь.А то что Анжелика кричала от боли,дык надо было пососать конфетку дать,хотя мне конфетки не помогают,у меня до сих пор уши плохо переносят полёт((
Ответить
Надо чтобы ЛОР посмотрел. Не всегда боль на взлете/посадке = отит. Я уже недавно писала подробно про это.
Сосудосуживающие вроде в нос капают. Там же писала про капли в нос и уши, которые лучше в самолете иметь всегда на всяк случ.
У стазшего был отит, который протекал практически бессимптомно. Потащила к лору, т.к. из уха что-то вытекло и застыло - были такие желтые кристалики. Я вообще думала, что это вода с серой после бассейна, но на всякий случай...
Сама не лечи, пока непонятно, что внутри.
Ответить
Здорово! Отдыхайте как следует!
Ответить
Спасибо! Мы постараемся!
Ответить
Всем привет! Мы тоже добрались до Эстонии. Тусуемся уже почти 2 недели здесь. Времени не было написать. перелёт перенесли нормалюно, я думала хуже будет. Чуть-чуть поарала на взлёте и на посадке. Сидели мы в самом конце самолёта. Часа 1.5 доча поспала у меня на руках, потом глазки строила пассажирам и улыбалась всем. Когда приземлились она уснула снова.Пришлось будить чтоб выити из самолёта. В машину сели, тоже сразу уснула и до дома спала. А ето ещё 1.5 часа. Теперь гуляаем по максимуму, кушаем кашки и смесь конечно, веселим бабушку и радуемся лету! У нас здесь +30, правда в такую жару спать она не очень хочет. Всем желаем хорошего лета и отдыха!
Ответить
красота! отдыхайте - наслаждайтесь!
Ответить
спасибо и вам хорошего отдыха!!!
Ответить
Я смотрю многие прикорм уже вводят. А мне так хотелось ещё пару месяцев без него обойтись. Что бы на море это проблемой вообще не заморачиваться. И не похоже, что получится(((
Чай Акимка у меня из рук просто вышибает и сам его пьет и из чашки и с ложки. На днях землянику в лесу собирали - размяла ягодку пальцами - тоже чмокал с удовольствием.Так бы хотелось продержаться до возвращения только на педприкорме...
А ещё Акимка сам сел. Пока бочком))) Но уверенно)
Ответить
ой,сел!Поздравляю!а наш тока пытаетс...
26.06 13:57
ой,сел!Поздравляю!а наш тока пытается,но пока не садится
))почти ползает )) и зато пюре овошное уже едим,тоже отбирал чашку и еду,я подумала,пора)
Ответить
Какой умничка! Вот это да! Сильный малыш растет!
Я пюрешками кормлю. В принципе, пока они у меня не закончились, удобно.
Ответить
Круто!!! :) Мне кажется нам до сиденья еще как до Китая ;) Мой только пока пытается на корачки встать.
Ответить
Я задумалась к осени поменять основную коляску. У меня gt3, все устраивает, но начала сыпаться, скрипеть и проч. Хотела взять такую же, но подумала, мож есть еще чего интересное. Мне в ней нравится - 1. 3 колеса (однозначно только 3) 2. Большая, с удобной сидушкой - сейчас влезают оба - Демка лежит, Ми сидит (при опущенной подножке), Демка, правда его в спину пинает ногами :), еще Мишаня может ехать сидя на переднем колесе, держась за бампер. 3. Ооочень вместительная корзина с удобным доступом. 4. Большие надувные колеса (другие тоже не рассматриваю - просто не проеду у нас) 5. Реально зимняя коляска, т.е. в полной коплектации - глубокая, ничего ниоткуда не поддувает, деть хорошо упакован, кап хорошо закрывает (не до бампера в лежачем положении, но большой)
Ну, вроде все. Кто-нить катает что-то похожее? Как отзывы?
Ответить
я катаю))тока 3 колеса меня не устра...
26.06 13:54
я катаю))тока 3 колеса меня не устраивает,я тока за4))у меня бебикар,ятупо месяц назад купила прогулочный блок на него и всё,вопрос закрылся.
Ответить
Зимой у нас на 4-х колесах просто не проедешь :)
Плюс мы бегаем с коляской, что для 4-х колес тож сомнительно...
Ответить
ух-ты,это как? я тоже егала до Б, а ...
27.06 15:41
ух-ты,это как? я тоже егала до Б, а теперь времени нет((
Ответить
Я тож прям вместе с коляской бегаю, мы в "Mamas&Papas" катаемся, четырехколесной.
Ответить
Ну, как-как... :) - сажаешь ребенка, и бежишь :). Тока у нас надо до озера добежать и вокруг. А это пересеченная местность ;), на 4 колесах мне кажется не проедешь. Сейчас планирую старшего на беговел. А пока по очереди бегаем :).
Ответить
оюсь шркировать всех в лес у нас)))а...
28.06 13:00
оюсь шркировать всех в лес у нас)))а вообще идея хорошая,тока на улице сейчас жарко для бега(((
Ответить
Привет, девочки! У нас все хорошо! Мы отдыхаем! Я сегодня уже оч расслабилась, наплавалась, назагоралась и вошла в нужный ритм. :)
Малышка чувствует себя прекрасно, купаем ее в бассейне на пляже (в надувном). Она так любит! Научилась-таки (наконеееееец!!!) переворачиваться - капец! Тушите свет! :) Она переворачивается, приподнимается и ползеееет :)
Я отдыхаю с родителями и чувствую себя ребенком который еще и своих имеет :)
Ответить
Ирочка,я очень рада за вас!!!Умнички...
26.06 20:34
Ирочка,я очень рада за вас!!!Умнички,а как ушки у Вероники?
Ответить
Спасибо, Юля! У Веронички ттт все ок, старшую водила к доктору, но и у нее все нормально. Заодно и мои уХи посмотрели. :)
Ответить
Ну и отлично! Хорошего отдыха!!! :) Море теплое? Старшая купается в море?
Ответить
Массажист вчера показал мне упражнения для Гены на гимнастическом мяче. Гена так смешно балдеет от этих упражнений! :)
А еще сегодня впервые спал всего два раза (2 с половиной и 2 часа), но при этом вполне нормально себя чувствовал. Но с тремя снами ему, конечно, комфортнее, так что я надеюсь, что это было исключение.
Ответить
Девочки, у меня старшая ветрянкой заболела :( Может кто подскажет чем там надо пшикать или мазать, чтоб оно не чесалось, а то к врачу только в понедельник... И еще кто в курсе как мелкие ветрянку переносят? А то у меня Гена никуда не денется :(((
Ответить
Псилобальзам хорошо зуд снимает,на себе испытала,когда меня комары искусали.маленькие по-разному переносят,не угадаешь.мои оба отлично ветрянку перенесли,но потом у них здорово ослаб иммунитет,2месяца подряд болели всем и в довольно тяжелой форме.
Ответить
Эх :((( Надеюсь, у нас так не будет, а то у нас в августе отпуск. Нам бы успеть до него переболеть...
Спасибо за подсказку, псилобальзам есть у меня!
Ответить
ой....лечитесь!мои ветрянкой не боле...
29.06 00:27
ой....лечитесь!мои ветрянкой не болели,но говорят лучше раньше перболеть ,чем потом...
Ответить
я сыпала присыпкой детской, она тоже...
Счастливая Нэтта ***
29.06 13:51
я сыпала присыпкой детской, она тоже зуд снимает. на лице дочери старшей даже помазала чем-то типа зовиракса (который от герпеса), а то она все сковыривала (даже если не чесалось, у нее по жизни такая тенденция), а мне не хотелось, чтобы у нее на лице шрамы остались. ветрянка возбуждается вирусом герпеса, какой-то его разновидностью.
в общем, у грудничка могут быть осложнения после нее, очень часто воспаление легких случается (до 3х мес, правда, но все равно лучше перебдеть), так что будьте предельно осторожны, внимательно наблюдай за Геной. так-то в принципе сейчас лето, не должен он застудиться и все такое, поэтому все же вероятность осложнений стремится к нулю... мои двойняшки болели зимой, когда им было 1,5 года, никаких осложнений не было вообще (но они у меня непривитые, и в отличие от привитых старших вообще практически не болели ничем,а если болели, то в очень легкой форме)
желаю легко переболеть и быстро выздороветь!
Ответить
ну шо?я одна чтоль в Москве? все уех...
30.06 22:07
ну шо?я одна чтоль в Москве? все уехали?(((аууууу...топ подниму!
Ответить
Мы собираемся потихоньку :). Вся в думах, как поменьше барахла взять, да еще и не каждый день стирать при этом... ;)
Ответить
молодцы!удачно вам отдохнуть и долет...
5.07 19:55
молодцы!удачно вам отдохнуть и долететь!
Ответить
Пасиб, долетели в одну сторону, пытаемся отдыхать
Ответить
Мы завтра улетаем :) Складываю последнее в чемоданы, с ужасом думаю как это все без перевеса бы до самолета донести :)
Ответить
На сколько едите и куда? Скока чемоданов набрали?
Ответить
На 2 месяца в Испанию. 2 чемодана. Один большой и 1 средний.. Пойду сейчас из взвешивать :)
А вы куда и на сколько?
Ответить
Класс :). Мы с Италию на 2 недели. Потом в Испанию тож поедем. А с какого перепугу перевес? На каждый билет мин 20 кг же вроде положено. Даже на малявку обычно сколько то багажа дают. Вас сколько летит? 2-е взрослых это уже - 40. Плюс детский билет - еще 20, даже малявочный уже не нужен :). У нас был и малявочный билет на 20 кг багажа, один раз точно.
Ответить
Я и 2е детей. 20+20+10. Но! У меня е...
НЕВИДИМКА V.I.P.
30.06 23:58
Я и 2е детей. 20+20+10.
Но! У меня еще коляска (фиг их знает, вдруг считать будут? хотя раньше никогда не считали, но мы в этот раз с7 летим, а раньше всегда аэрофлотом)
У меня 2 чемодана, большой 29кг показывают мои весы. Он не должен быть больше 32, иначе идет как негабаритный и либо за какие-то безумные деньги либо заставят перекладывать
Ответить
нет, коляска не считается http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#razdel-4 (недавно летела, изучала) :):):)
Ответить
Я им сегодня звонила, была ошарашена тем, что
"младенцы по правилам перевозки сажаются в проход"
"берите с собой переноску для младенца" (куда ее деть-то?????) и
"ПЕРВЫЙ РЯД ПЛАТНЫЙ!!!" 1500 за человека!
Была в полном шоке!
Мы обычно бизнесом летаем, всегда в 1 ряду, почти всегда со штатной люлькой...
А у этого с7 неадекватно дорогой бизнес оказался...
Вобще не представляю как мы долетим!

Отдыхать летали? Где были? Как у вас дела?
Ответить
ничего себе условия. Хорошего вам полёта и отдыха!
Ответить
Спасибо!!
НЕВИДИМКА V.I.P.
1.07 06:34
Спасибо!!
Ответить
аха, летали в Турцию, вывозили себя и старшую после школы на море. летели на странном самолете странной авиакомпаниеи Московия. На месте бизнеса туалет неработающий :))) Короче у них даже его и не было :):) чартер, что с него возьмешь :) туда на 8 ряду (был просто поооолный самолет детей), мы своего возим в коляске-прогулке с люлькой-переноской (он же еще маленький совсем, помещается). Убирали поручни и переноску ставили себе на колени. было довольно удобно, если можно назвать удобством конечно :)

Обратно детей почти не было, нам дали первый ряд. Было кстати менее удобно, т.к. там же нет впереди кресел, соотвественно столики в поручнях и поэтому поручни не поднимались. А места впереди - ужс мало на том самолете. Чтобы мелкого переодеть - клала переноску на пол (почти что на ноги свои и дочки) и на полу скрючившись переодевала :):):) Еду спрашивали даже - будем ли мы брать, т.к. ее некуда было ставить :):):)
Если там такой же первый ряд, да еще и платный - я бы доплатила за любой кроме первого ::):)

В следующий раз я еду для себя буду брать сама себе в салон с собой. детское питание можно, вот детское себе и возьму и буду есть, т.к. их самолетное пока раскроешь эти пакетики, они все по салону разлетяться, а есть то охота кормящей то маме :):)

Но в целом ниче, вон сегодня в февралятах у Нади вообще коляску забыли на ленту закинуть.
Бирку багажную обязательно надо на коляску нацепить, у нас пытались забыть нацепить, просила.
Ответить
Ты меня еще больше расстроила;) у нас вроде бы регулярный рейс, авось все пройдет не так страшно;)
У меня-то деточка активная уже, в переноске кроме сна ее не удержишь. Ладно, будь что будет;)
Ответить
да не, всё крутяк будет! главное жеж - настрой :))) и стюардессы всегда с мелкими помогают, кучу раз подойдут "все ли в порядке?" :) отличного полёта!
Ответить
Да, все прошло намана :)
Можно еще куда-нть слетать :) Только на этот раз поближе :)
Ответить
Класс! Оч. интересно про житьё-бытьё в апартах. Никогда не пробовала, с чем это едят, но с двумя детьми оптимально, планирую освоить такой вид отдыха. Будет время, черкани, плиз, зайду к вам в январята, почитаю :)
Ответить
Мне даже с 1 мелким ребенком апарты нравятся больше, чем отель.
Оптимально - отель, где есть обычные номера + номера апарт. Селишься в апартаменты... без завтраков! Хочешь - идешь на завтрак в ресторан, не хочешь - готовишь! Мы обычно на ужин выходим или выезжаем в рестораны, остальная пища - готовлю.
В таком варианте - бассейн есть, территория, море, но питание ребенку удобное. Правда сложно на 1ой линии такое найти. Минус - часто приходится брать машину, чтобы в магазины или на море ездить.
Но с 2мя мелкими - оптимально на мой взгляд.
Или апарты или дом!
Ответить
Чет я не поняла в какой проход? КАК они туда сажаются? Какая переноска? Я фшоки... Я вообще никаких переносок не беру с собой, они афигели что ли?
Мы вроде этой же с7 в Испанию полетим - уже страшно :)))
А ты одна с двумя едешь? На 2 месяца? В отель или апарты? Как там добираться будешь с таким количеством вещей и детей?
Ответить
и моя в шоке((как так? хотя эс7 мне ...
5.07 22:43
и моя в шоке((как так? хотя эс7 мне никада не нра((но шоп так((!
Ответить
Ну с младенцами сажают на места возле прохода! Не у окна, а у прохода! по правилам безопасности :)
Мы все же взяли блок прогулочный от коляски, у меня жесткий, как переноска получился, ребенок хоть поспал удобно. а на руках труба!
Я с няней и с детьми, да, на 2 мес. Машину взяли в аренду - еле в нее поместились со всем своим барахлом.
В аппартах, в отеле 2 месяца в комнатушке 2х2, без кухни - тяжко с маленькими детьми.

Перешли на их время, очухались от дороги и наслаждаемся! Как же тут красиво!!!
Ответить
Ксюш,ты умничка!всё сама,молодец!нас...
6.07 16:55
Ксюш,ты умничка!всё сама,молодец!наслаждайдесь-наслаждайтесь!)))
Ответить
А вы няню как оплачиваете(и почем) на такой срок? Что она делает, имеет ли выходные и т.д. Можно в личку. Тема интересна, т.к. вот выбрались на 2 недели, а могли бы и на подольше...
Мы пока добрались чуть не офигели :). Демча под конец зажег в машине, устал... Вот тоже обживаемся. Придумала как мыть малявку в душевой кабине :). Я пока чет не пойму нравится мне или нет :)))
У нас, кста получилось 2 чемодана, большой около 20 кг, коляс-трость и автокресло с бустером.
Ответить
У нас тоже 2 чемодана - 28 и 18 кг :) :)
В душевой кабине я мою вместе с собой, держу на руках и мою. Мои тоже устали, тоже зажигали. Через 3 дня все пришли в себя :) А вы где?
Про няню вечером в личку напишу
Ответить
Мы в Италии.
Я кладу надувной круг в душевую кабину (такой с 2-мя кругами большой) Сажаю туды мелкого, как в кресло и мою :). Вполне удобно.
Мы вот вчера вечером добрались, пока еще только старший освоился, но ему ваще пофиг где жить, главное, чтоб с мамой :), он у нас знатный турист. А вот Демыч начал не отпускать - как видит, что я или папа отходим - в крик. Может еще с Мишей остаться. Видимо новое место. А может еще на новый этап развития наложилось все...
Ответить
Я помню, что в Италии, а где именно?
Вы в отеле? Купали уже мелкого? Моя из воды выходить не хочет :)
Ответить
умнички, удачи! и за меня там покупа...
5.07 19:57
умнички, удачи! и за меня там покупайтесь, мы теперь точно не летим никуда, в связи с мужниными дулами((мы поступаем опять, будем направление ждать, а когда - неизвестно,с июля по начало августа,а потом поступление((дачу наверно снимем, другого варианта нет((моя в шоке!
Ответить
Не, мы все лето в Москве, но писать совершенно некогда, целыми днями на улице, за что и обожаю лето))))))
Ответить
а мы под кондишином целый день,выпол...
5.07 19:54
а мы под кондишином целый день,выползаем не охотно...мы ж в городе....
Ответить
мы вчера на теплоходе ходили по Моск...
5.07 20:02
мы вчера на теплоходе ходили по Москва реке, у нашего благочиния был праздник, здорово отдохнули. вот фотки, вторая фота, это мои старшие дети( Лерочка в белом полосатом платье и Никита в синей футболке), с младенцем это я и Оська))там ещё муж мой есть(стоит один на фоне реки на верхней палубе) , идентифицируется по белой футболке и светло -салатовым клетчатым шортам, ну и с бородой, хотя у нас усе такие)) номера фоток,где моя семья 2, 11,22,57,58,71,110,111,120
http://troitse-paraskevo.ru/foto/?album=1&gallery=66
Ответить
Какой хороший младенец :), большой, на четвереньках стоит(завидую). На тебя очень похож
Ответить
большой))72см,но худой,наверно от то...
6.07 09:56
большой))72см,но худой,наверно от того что шило в попе,он уже ползает почти))за похож пасибки, а то все на папу-на папу))
Ответить
Мне тоже кажется, что похож на тебя!
Волосики такие аккуратненькие :) Хорошенький!!!!!
Старшие дети уже совсем взрослые! Дочка красавица!!!!
Ответить
пасиб)))доча ,да))
7.07 11:57
пасиб)))доча ,да))
Ответить
Здорово как! Тоже хочу на кормаблике кататься!!! :)
Малыш очень сладкий, большеглазенький такой, и старшенькие детки тоже лапочки :)
Ответить
хочешь-надо покатацццо))за комплиман...
7.07 19:53
хочешь-надо покатацццо))за комплиманы-пасиб))
Ответить
Как классно, с погодой вам повезло, красота!!! сынок твоя копия, мне кажется, красавичик! а мы сейчас в таком же бодике валяемся)))))))
Ответить
пасиб))а ты через кого Америку заказ...
10.07 14:03
пасиб))а ты через кого Америку заказваешь? мы подсели,уже 4 посылки получили))
Ответить
У меня девочка знакомая ездила, привезла нам мешок обновок, а ты через кого? Я бы с удовольствием заказала, интересно цены сравнить
Ответить
девочки, мы на след недели уезжаем,т...
7.07 11:59
девочки, мы на след недели уезжаем,таки сняли дачу до сентября,буду в москве наездами, что там с инетом не знаю пока((
Ответить
Как здорово, хорошо вам отдохнуть!!! где сняли, далеко от Москвы? с удобствами?)
Ответить
80 км по Минке или Можайке, Москва-р...
8.07 17:49
80 км по Минке или Можайке, Москва-река 5 км от участка,душ с гор водой,два этажа, вот комаров тока боюсь((
Ответить
Удачного отдыха!
Allisenok ***
9.07 11:40
360
Удачного отдыха!
Ответить
Ирочка,пасиб!главное теперь собратьс...
10.07 14:03
Ирочка,пасиб!главное теперь собраться,голова кругом((
Ответить
Правильно, нечего летом в Москве сидеть! ;) Отличного отдыха!!!
Ответить
Леночка,спасибо!
14.07 00:15
Леночка,спасибо!
Ответить
Девочки, с праздником!!!!
Ответить
с Днём Свв.Петра и Февроньи,это они ...
8.07 14:18
с Днём Свв.Петра и Февроньи,это они основоположники этого Праздника!!!!Спасибо,Лисёночек!!!!
Ответить
у нас град размером с вишню,усыпало ...
8.07 17:42
у нас град размером с вишню,усыпало весь двор,ну и ливень сильнейший!
Ответить
Ого :)
НЕВИДИМКА V.I.P.
10.07 05:28
Ого :)
Ответить
Привет, девочки! Мы вернулись из солнечной Болгарии в пятницу ночью. Перелет в обе стороны все перенесли зачетно! Все здорово. Отдохнули оч классно! Позитивно и душой. Я таааак там расслабилась, почувствовала себя маленкой девочкой, дочкой своих родителей. Они о нас всех очень заботились. Мы им, конечно, отдохнуть не дали, но все равно все оч рады, что мы вместе провели это время. Такого давно не было.
Ну а в Болгарию я больше, если честно, не поеду. Мне там не все понравилось. Отель очень-очень хороший, владельцы доброжелательные, позитивные люди. Но отельчик маленький, анимации там не было. Мы приспособились развлекаться в городе и в итоге нам нормально было.
Больше всего мне не понравился пляж, а уж когда я вас про ротовирус начиталась, нам оставалось два дня и я в шоке ходила - как бы не заболеть! Но все обошлось. Последние дни было очень уже много народу и хотелось просто свалить )
Все рады, что вернулись. Лика уже вчера ходила на балет. Теперь с нетепрением рвется в садик
Малшка моя младшенькая подросла заметно - научилась переворачиваться, сидеть, раскачиваться на четвереньках и вчера уже были зачатки ползанья! Столько всего за короткий срок!
Я определенно вижу положительные результаты отдыха.
КУпали маленькую в основном в бассейне. Лика в море рассекала.
Приехали - а тут кошмар - переругались с нашим хозяином и теперь съезжаем! Вот такие новости.
Ответить
с возвращением-ты это сделала)))заго...
8.07 23:31
с возвращением-ты это сделала)))загорели то хоть хорошо?
Ответить
и села доча!я вас поздравляю!!!
9.07 09:17
370
и села доча!я вас поздравляю!!!
Ответить
Спсибо большое! Я прям сама неожидала такого скачка развития!
Ответить
Сидит? Здорово!!!! поздравляю!!!
А что не понравилось в Болгарии?
Про ротовирус - читай или не читай, в жарком климате цветет! У старшей не бывало?
Куда переезжаете?
Ответить
Спасибо!
Сидит - мне самой не верится! На четвереньки встает, раскачивается, а поледнее время еще из четверенек приподнимается на ножки! Прям все так быстро у нее пошло :)
В Болгарии не понравилось многое, но по мелочам - из отеля не было выхда к пляжу, пляжные полотенца в отеле не выдаются, пляж публичный. Ну как-то так. Вроде как сложилось у меня впечатление, что больше туда не хочу.

У старшей ротовирус, конечно, бывал, но не на отдыхе. Всегда тут подхватывала.

Переезжаем в доседний дом, но все в той же огороженой окрестности. С переездом конечно, жесть просто...
Ответить
Какие молодцы, уже сидите!!! а что именно тебе не понравилось в Болгарии, расскажи подробнее, а то мы в августе собирались, там вообще наверно народу тьма будет((
Ответить
Ну в основном, что пляж публичный, когда народу много - вообще жесть. Лежаки эти надо бежать занимать, деньги отдельно платить - ужас для меня :)
Полотенец пляжных отель не выдавал, ндао было свои покупать/привозить.
Много таких вот ньюансов, но все по мелочам.

В основном если и были проблемы, то из-за отдыхающих аборигенов - разлягутся на весь пляж и "Хгавкают". У нас была неприятна ситуация, когда болгарская семья заняла тень от нашего лежака, там в итоге и не выгнали мы их.

А так вроде красивая солнечная страна, море классное - нам с Ликой оч понравился шторм! Волны обалденные! И еда у них вкусная, но с ресторанами надо поаккуратнее, а то можно отравиться случайно.
Ответить
Здорово все! РАда за вас! А как сидит, прямо сама из положения лежа садится? Мне просто интересно, так как мои только с четверенек уже садились, после того как ползать начинали на четвереньках.
Ответить
На сетвереньках мы уже давно! И передвигается :) Не скажу, что ползает, но уверенно так передвигается в нужном направлении.
Садиться из всяких полусидячих гайджетов - коляска, шезлонг, карсит. На пол если посадить, сидит уверенно, не раскачивается, поддержка не нужна. Я сажаю, игруху в руки и ухожу по своим делам.
То есть уже очень уверенно сидит.
Стульчик для кормления достала уже - красота!
Ответить
у нас второй зуб)))
8.07 23:32
у нас второй зуб)))
Ответить
Вот это да! Поздравляю!
Много беспокойства было?
Ответить
три дня и две ночи не очень спал, и ...
10.07 14:04
380
три дня и две ночи не очень спал, и протсо несколько раз орал((
Ответить
Ура, поздравляю!!!!!!
Лisenok V.I.P.
10.07 11:08
Ура, поздравляю!!!!!!
Ответить
пасиб!
10.07 14:05
пасиб!
Ответить
Здорово как! Поздравляю!!! :) У нас тоже лезет, наверное, очень уж он вредный стал, но пока не видно ничего...
Ответить
Девочки, меня совсем заездил младший сын! Хочет только на мне кататься, ну или лежать рядом со мной. Только положу и отойду по делам, он через минуту начинает орать дурниной, чтоб взяла на ручки. Причем орет даже на руках у других, если меня видит. Ничего делать невозможно стало. Одной рукой держать его тяжело (8 кг), с рюкзаком я не могу делать дела нормально, да и тоже тяжеловато. Вот не знаю даже что делать. У вас так же или лежат сами нормально детки?
Ответить
Это у них новый отдел мозга включился :). Они стали отличать маму конкретнее от других и начали или скоро начнут бояться посторонних и оставаться одни. У меня тоже похожая картина, но когда он выспат, сыт и доволен дает поделать что-то. Иногда требует быть в поле зрения, иногда "отпускает" :)). Папа у нас еще катируется и старший, если играет с ним, а не просто сидит. Сейчас важно дать ему эту уверенность, что мама рядом и т.д. Чо делать... Я вот приспособилась в ССК на бедре носить - обе руки свободны и в рюкзаке за спиной. Вообще в этом возрасте им оооочень полезно ездить на маме и участвовать в общественной жизни, так сказать. Заметь он с большим интересом наблюдает за тем, что ты делаешь и все кто рядом. Это помогает ему развиваться.
Это еще цветочки :) - мой старший месяцев с 7-8 вообще ни с кем кроме меня не оставался даже на 5 минут, где-то до года. Как-то оставила его с папой на 10 минут, орал до трясучки, и больше на руки к нему не шел. После года стало проходить, или к году... не помню уже. Я это называла - "расцвет махровой мамомании" :))))
Ответить
Ты знаешь, с дочкой у меня такого кошмара не было. А средний по жизни более нервный был, чем остальные, с ним было, да. До года на мне катался, но он весил меньше! А сейчас у меня еще нога болит от варикоза и я физически не могу его таскать все время...
Но ему наверное еще тяжело из-за зубов (или что там ему спать не дает?), он спит довольно мало. Либо три раза по полчаса-часу, либо два раза по полтора часа и все. Ночью правда спит хорошо рядом со мной.
Видно недосып накладывается на этот новый этап и получается пипец.
Ответить
У меня так же спит :). А иногда и 2 раза по часу.
Ну, да, иногда сложно это:). У меня тоже тут нога болела, но в стопе - видимо там какие-то изменения после Б, все до ортопеда не дойду.
Сегодня Дема у меня заснул за спиной в рюкзаке, в лучших традициях папуасов :) или кто там детей приматывает и работать :). Я с ним так сеня и полы мыла и ужин грела и посуду потом... Т.ч. сочувствую, но чего делать, чтоб не таскать не подскажу. Мне кажется со старшим у меня хуже было. Дема много сам собой занимается.
Можно только сидя с ним заниматься, если совсем кирдык, но на дела придется забить тогда.
Ответить
Дык этож этап развития! Они все сейчас такие!
Мою нужно посадить, рядом сесть, немножечно поиграться, как только увлекается чем-нибудь, я сматываюсь :)
Ответить
Но я же не могу его все время на себе таскать, мне тяжело :( Старшие у меня помельче были, было легче, наверное. Или просто их было меньше. А сейчас я просто с ума схожу, когда надо среднему попу вытереть, а мелкий орет, как будто его режут... И смотаться втихую у меня не получается, он через минуту просекает и включает серену.
Ответить
А я оставляю. Если надо, то уйду и попу вытру. Ну поорет немножечко, а куда деваться?
И еще, если я чем-то важным срочным занята, то могу старшую попросить поиграть - ей в удовольствие. Или просто рядом посидеть.
Ну а так в остальном также как и у тебя - устала жутко, кашу варю одной рукой - уже приспособилась! И по мелочам убираюсь одной рукой тоже.
Вот сегодня как-то забылась и мелкую случайно в косяк СЛЕГКА вписала - она тааак плакала :( Теперь буду аккуратнее.
Ответить
Ну да, и я так же делаю. Половину дел с ним на руках, половину - под его вопли....
Ответить
так же! Я уже устала, честно говоря :)
Либо на руках, лиюо рядом с ней быть надо...
Эх!
Ответить
Ну хоть не я одна такая, это немного утешает все-таки ;)
Ответить
Меня трясет! В буквальном смысле. Как только вернулась после отдыха, так и началось. Приезжаю - полов нет, все как на стройке, все то, что под ламинатом было разносится по всем комнатам - невозможно ни убрать, ни пройти, ни, тем более! ползать мелкому человеку - боюсь заноз!
Ну ладно, думаю. Ок, доделают и все будет хорошо. Угу. Пришли, приклеили вонючей гадостью доски новые, тк старые сгнили и ушли! Возвращаюсь в субботу домой - абзац! Воняло так, что голова разболелась У всех.
Сообщаю об этом мужу, который еще в Китае на тот момент был, он - хозяину. А тот так удивленно уверяет "Там у вас все хорошо, просто замечательно! Не врите!"
И понеслось! Такое чувство, что он вообще невменяемый человек - сам звонит, истерит, трубки кидает, истерит смс-ками. Последнее, что он сказал - нам нужно встретиться лицом к лицу и поговорить! Офигеть!
Мы уже боимся, что нас сюда придут бить. Хотя как-то непонятно - за что?
У меня мсли только матерные. Вот эй богу!

Из хорошего - мы нашли куда переехать. Эт по соседству.
Теперь бы денег найти. И живми отсюда уйти.
Ключи, которые Саша оствлял рабочим уже видимо никто не вернет.
Я в глубоком шоке!
Ответить
ДА уж, неприятно, мягко говоря :((( Но невменяемые люди везде есть, видимо. Сматывайтесь оттуда поскорее и забудьте, как страшный сон.
Ответить
Спасибо.
Хотелось бы еще денежки свои вернуть - депозит. Это была оплата за 6 недель. Здесь нет такой практики, что это идет в счет оплаты последнего месяца. :(
Но мы его победим!
Ответить
Жесть. Вы там держитесь.
Ответить
Спасибо. Зато столько всего хорошего происходит - дите мое старшее стала понимать как определять первые буквы слов, причем неважно русское слово или английское. УРА! Так долго я боролась за это! Но в садике тоже оч хорошую работу провели.
И еще Лика же стала немножечко читать слоги - УРАААА!
Ну и достижения малышки я описывала уже.
А этого больного на голову козла надо просто в психушку.
Одно радует - законы тут работают, а по закону нам все положено. Так что прорвемся! Муж у меня в этом шибко умный, так что я оч надеюсь, что все будет хорошо.
Ответить
Хорошо, что хоть где-то законы работают ;).
Молодцы дочи :). Мне тож интересно, как садятся из положения лежа, мой старший тоже сел с четверенек :). Демид, видимо последует его примеру, т.к. сейчас упражняется в "прыгании на четвереньках" и иногда успешно достигает цели :).
Со старшим мы играем в игру - выбираем букву и придумываем (точнее я придумываю) слова на нее. Иногда он стал тоже говорить первую букву, что меня удивляет. Но на заказ не говорит :), начинает дурака валять. Вот я и не пойму толи сам сообразил, толи просто запомнил, что я говорила... До чтения нам далеко, нам бы буквы выучить :)))
Удачи Вам в борьбе с козлами ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)