Школа
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
13.06 16:22
Ответить
статистику прилепите плиииз)))
Леночка111 V.I.P.
13.06 16:14
статистику прилепите плиииз)))
Ответить
http://eva.ru/RdcPY добавила фоток н...
Леночка111 V.I.P.
13.06 16:15
http://eva.ru/RdcPY
добавила фоток немного Вики и как в Дмитров сгоняли))
папка "МЫ" пароль наш
Ответить
Фотки замечательные и младшая и старшая прелесть ), ты хорошо выглядишь и папа ваш счастливый. Замечательная семья.
Ответить
Фотки очень понравились:) ты прекрасно выглядишь:) дочки красотки:) очень красивая и счастливая семья:) здороооово:)
Ответить
Пасибки дорогая)
Леночка111 V.I.P.
13.06 21:09
Пасибки дорогая)
Ответить
Спасибо большое)
Леночка111 V.I.P.
13.06 21:08
Спасибо большое)
Ответить
такая деловая Вика в розовой кофте с соской)) фотки солнечные, видно хорошо погуляли. Ты красотка!
Ответить
Че т вы меня захвалили прям, Пасиб)
Ответить
Лена, отлично выглядишь! Наговаривала на себя в прошлом топе :) Маленькая принцесска прекрасна, глазки голубые обалденные. Старшая дочка очень на тебя похожа, помощница твоя :)
Город тоже очень понравился, зеленый такой.
Ответить
Надеюсь глазки уже не поменяются:)
Не наговаривала а так и есть) мне кажется....
Ответить
Прекрасная поездка в Дмитров, такие знакомые мне улицы )), мы там мимо на дачу ездим ), Спар там - хороший магзинчик ). Ничего не теткО ты, и такие две принцессы замечательные у тебя, ттт.
Ответить
Пасиб большое:)
Тетко! Ты меня ДО не видела просто)
Город ага прикольный..... У нас там свекры живут, они ваще там половиной дмитровского района заведуют, тож там бываем)
Ответить
божеж мой! хдеееее тетко???? я требую тетко на фотки! Такая стройняшка-молодушкО! Фотки яркие, классные!
Ответить
Где где???? Посмотри еще раз фотки и где я там и теткоооо!!)))) ты просто до этого меня не видела, а ща эти плечи, хрудь и ЖО.... Тетка самая натуральная( еще юбка полнит блин
Ответить
вот спецом полезла еще раз смотреть. Хрудь есть, вижу! А лицо у тебя очень молодое, прям девачковое. Ты вон еще маечки даже в обтягон носишь, и никаких складочек. я таких роскошеств не могу себе позволить, и юбку не могу тоже. так что тебе до тетки еще огого!
Ответить
Ну рожа да, мелко выгляжу все грят) я год назад если не на крашусь мне сигареты то не продавали порой:)
Блин а юбка такая что любой себе позволить может, под ней не видно ниче... А под ней растяжки и целлюлит на ляхах((
Ты на ся то не гони тож)) отлично ты выглядишь тоже:)
Ответить
нееее, в юбке не тот прикол, когда вместо талии живот - смотрится "баба на чайник"... оэтому я пока лосинки-лосинки :) и тунички-тунички :) юбки и кофты в обтягон - на балкон :))))
Ответить
Ты где там плечи, руки и все остальное увидела?????:) мать, ты че???:) ты слишком придираешься:):)
Ответить
Лан деффки, спорить не буду, но раньше было нормально а ща много как то везде осталось) поэтому мне не так все....:)
Ответить
Красотки - ВСЕ))) Вот любите на себя наговаривать...
Ответить
Пасиба)
Вы меня уже почти разубедили что я тетя)))))
Ответить
Очень красивые девочки, все три :)
Ответить
Спасибо Лен:)
Леночка111 V.I.P.
13.06 21:18
Спасибо Лен:)
Ответить
Какие красивые девочки и фотки))) спасибо за позитив
Ответить
Пасибки:)
Леночка111 V.I.P.
13.06 21:21
Пасибки:)
Ответить
какие вы все красоточки)))) Ленка ты хороша, не звезди давай про тетку:)
Ответить
Ладно больше не буду:) спасибо:)
Ответить
Какие вы все хоооорошееенькие))) И ниче ты не теткО!
Ответить
Спасибочки:)
Леночка111 V.I.P.
14.06 12:45
30
Спасибочки:)
Ответить
очень фотки понравились, все такие счастливые. две сестрички на фотке такие хорошенькие. ты действительно очень хорошо выглядишь, я б тебе тоже сигареты не продала:) насчет фигуры - мне знающие люди сказали, что все должно сдвинуться после 4 месяцев, будем ждать. тебе не так много скидывать, быстро в форму придешь!
Ответить
Спасибо большое:)
Надеюсь скинем все, мне сказали что на гв бесполезно худеть ваще....
Я пока не стараюсь особо правда:)
Ответить
какие симпапули :) а девАчка в длинной юПке - это наверное старшая сестра ;););) такие солнечные фотки, класс!!!
Ответить
Леночка111 V.I.P.
14.06 21:42
Ответить
какие вы все красивыееее))) Ты очень хорошо выглядишь! И больше не хочу слушать, как ты наговариваешь на себя "тетко, тетко"!!!!!!
Ответить
Пасибки Мах))
Леночка111 V.I.P.
20.06 10:39
Пасибки Мах))
Ответить
Сходили сегодня к гастроэнтерологу. Врач очень понравилась:) 40 минут консультировала:) сказала ч у нас лактазная недостаточность и что до года это физиол норма для всех, если нет зеленых каках, плохого набора веса и обильных част срыгиваний( это не про нас) . Увидела какахи на пампе и подтвердила СВ диагноз.. Сказала, что не надо мне сдавать ее какахи и свое молоко на стафф, а просто сцедить в ложку и посмотреть цвет( если не серо- зеленый то норму ль) у меня обычное голубоватое.. Сказала, что у всех детей есть но все реагируют по разному... Хорошо что рядом сидел муж когда она говорила о причине!!!! стресс и нервы.... Сказала что муж должен носиться с ре и с мамой:) как раз у нас это началось когда началась ругань с братом.... Мля... А ведь первые 3-4 нед все было хорошо...
Ответить
Это хорошо что врач хорошая) если че скажешь контакты))
Нервы это даааа.... Я как понервничаю деть сразу орать начинает(
Ответить
Ок, тока это мы по направлению ездили в Раменки:)может знаешь у их там дет пол??? Если че проси туда направление в своей польке, врач по фамилии губанова.. Она даже мужу в ответ на его вопрос: почему она так часто пукает, выдала книжечку с нормой пуков для детей и взрослых:) они их там красиво называют " пассажами":) мы обхохотались:)
Ответить
Ага спасибо поняла:) если че учту:)
Ответить
ну вот а ты боялась:)все хорошо считай:) надеюсь муж услышал ее слова:)
Ответить
Ага, услышал:) а я ему еще их повторяю периодически:):) как пришли, поел, посуду за собой помыл и на работу:) а то обычно оставлял посудку то мне:) даж с ребенком на руках походил:) он просто считает, что пока она мелкая сисечница он тутова не нужен:) грит, а че я могу сделать??:) сразу начал думать куда с мелкой можно ездить:) но я теперь даж не знаю как с этими сцеживаниями, стерилизованиями и пр. Куда то ходить, не то чтоб ездить:( мало того что всю посудку стерильность надо иметь да еще и бактерии должны быть в прохладном месте, то бишь в холодтльнике... Но если эта проблема решится за месяц- то я готова потерпеть... Иначе я сойду с ума...
Ответить
Ну я то за три месяца не сошла.. Посуду стерилизую заранее, закрываю и беру с собой. А тебе не так уж много стерилизовать, если вы на ГВ. Бактерии в термосумку с аккумулятором холода. Прием лактазы - жуткий геморрой, но у нас она не пошла, было ухудшение.
Ответить
А куда ты убираешь посуду??? Как шприц стерилизовать правильно??? Или я туплю и надо купить 100 шприцов и ни в чем себе не отказывать?:) да, лактаза - это жесть... Сцедить - вылить- опять сцедить - высыпать- развести- подождать 10 мин- развлекать ребенка- кормить... Спасиб, что про термосумку напомни ла:)
Ответить
какую посуду ты имеешь в виду? бутлки? никуда не убираю. просто их собираю полностью и закрываю. но если что, то полной стерильности все равно не будет. т.к. она возможна только до открытия стерилизатра. открыла - нет 100% стерильности. а ложку, пустышки кладу в пластиковый контейнер.
стерилизовать шприц - это ноу хау. зачем стерилизовать одноразовый шприц? их надо просто купить много или очень много. но я лактазу давала с ложки, т.к. у нас шприц тогда не пошел, Анюта маленькая совсем была и рефлекторно выталкивала заливаемое. потом стала давать ее из бутылки.
я тоже сначала сцеживала перед кормление, но не столовую ложку, а 30 мл. потом кормила. а потом молока стало меньше и я перестала сцеживать до кормления.
Ответить
Имела в виду ложку и пустышку:) пока с ложки даю, но неудобно... То головой мотнет, то рукой ударит... Понятно, значит затаримся шприцами:)
Ответить
хорошо, что врач толковая и что муж был с тобой, теперь должен пересмотреть свое отношение, нас-то они частенько не слышат, а вот если ВРАЧ сказал, то сразу все понимают.
нам тоже ставили ЛН, лактаза-бэби и все дела, я перечитала много инфы, в том числе форумов, короче большинство не морочились с выдерживанием 10 минут, давали сразу практически. я пару дней давала по правилам, оглохла от ора голодного ребенка и забила на 10 минут. а через неделю забила и на саму лактазу, что с ней, что без нее - примерно одинаково. но я давала примадофилус и хилак-флорте, вот с ними дела наладились. сейчас бросила это дело и опять крики и изгибания начались во время еды
Ответить
Да с выдерживанием времени тяжело ватно... Нам выписали нормофлорин л и б... Буду давать месяц не меньше, т к я просто физически уже не смогу если все вернется на круги своя:(:( вчера сестра моя сидела с мелкой пока я за старшей в сад бегала. Прихожу- она ее уложила на ручках:) грит уже 20 минут так ходит и спина у нее уже отваливается:) а я так почти 2 месяца мучилась:(:(
Ответить
Но я пытаюсь под строится с выдерживанием, вижу что скоро попросит и тут же сцеживаться:) ну а если не успела приседаю с ней у часов:) тока неудобно надо сцедить еще ложку, итого 3!, для нормофлорина:( он же кислый, а еще все это ей влить надо:( как же она орет:( а че делать... Так и вливаю
Ответить
В итоге выписала гам такую схему: перед кормлением массаж живота для перестальтики, сцедить стол ложку перед него молока и вылить, затем сцедить еще ложку и туда лактазу и на 10 минут оставить, через 10 мин дать, утром и вечером давать бифидо и лакто бактерии.. А ночью чтоб каждый раз не бегать сцеживатья давать ей креон на соске... Как то так... Бум пробовать.. А еще кудесник выписала, дала диск про массаж малышам и распечатать таблицу введения при корма:)у меня сложилось впечатление что врач очень грамотный, постоянно ездит на учебу т е в курсе последних новостей медицины:) сказала прийти в год если до этого ничего беспокоиться не будет
Ответить
Хорошо, когда врач внушает доверие.Я вот сегодня нарвалась на такого рентгенолога, что растревожилась совсем, а результата ждать сутки.Блин, неужели я и правда ноги криво держала ребенку,и будет у нас в заключении черти че.(
Ответить
Отлично что попали к грамотному врачу. Кинь нам таблицу прикорма.
Ответить
Ок, попозже тока, надо поесть приготовить и поесть:)
Ответить
читаю тебя и радуюсь - по-моему толковый врач, а главное - ты ей доверилась:) И кажется, по твоим постам, ты стала спокойнее что ли..может отпустила немного? Может и врач свою роль сыграл:)
Ответить
Да, спокойней я стала, это правда, я хоть немного высыпаться стала, это уже что - то:) но если честно, то плюнула я на их лактазу и не стала больше давать:) хуже не стало:) и вообще почти ничего ей не даю:) т к проанализировала еще много раз всю ситуацию и поняла, что в нашем случае можно обойтись без лекарств .. Ну а врач грамотная, конечно, просто она мне разжевала всю грудничковую физиологию:) я хоть понимать начала, в чем там дело:) другое дело, есть один момент: как говорит комаров кий, если мама обращается к врачу с жалобой, то врач автоматом выписывают ей что нить для ЕЕ успокоения:) даже если с ре все нормально:)
Ответить
вот последнее точно вернее некуда))))
Ответить
Приехали мы в мск и я наконец добавила фоток так что велкам
Ответить
детишки подросли! Лапы такие, ты то сама как?
Ответить
Если честно то тяжко))) видите даже писать не успеваю
Ответить
Ирун такая волосатенькая девочка прелесть, а Руслан такой мужчина настоящий. Так они уже вырасли и изменились.
Ответить
Спасибо
M_Chershe **K**
13.06 20:42
Спасибо
Ответить
и правда, выросли))) где наелись вообще супер)
Ответить
Это они дрыхнут на подушке для кормления только только отвалились
Ответить
Заметно подросли вы как))
Леночка111 V.I.P.
13.06 19:11
Заметно подросли вы как))
Ответить
Да, недоношенные всегда быстрее набирают)))
Ответить
Какие они милые, прям вот понятно, где мальчишка, а где девчушка. Подросли очень и такие прям осознанные человечки )), ттт.
Ответить
Спасибо))) и тем не менее находятся странные люди которые считают их только мальчиками и только девочками
Ответить
Детки подросли. Ируну уже прически пора делать :) А у сына такие глазки красивые, класс! Ты такая худенькая :)
Ответить
Ага)) кормлю-то двоих, а сама хорошо если 2 раза в день успеваю есть. Самая лучшая диета!
Ответить
ахахахаха, фотка "наелись" просто класс!!! А вот и наша Маша-героиня с букетиком! :):)) Двое на руках - это впечатляет однозначно! :):):)
Ответить
Ахаха, мой фитнес ))))
M_Chershe **K**
13.06 21:19
Ахаха, мой фитнес ))))
Ответить
Как они спят трогательно, трогают друг друга. Все-таки близнецы это что-то особенное.
Ответить
Ага, еще иногда Рус выдергает волосы Ируну, а Ирун щипается просто жесть))) так что одних не оставишь
Ответить
)))))))))))))))
Троянская* V.I.P.
13.06 23:12
)))))))))))))))
Ответить
Уже дерутся, класс :)
Кенгуша C.B.
14.06 01:41
Уже дерутся, класс :)
Ответить
хорошенькие какие:) Ирка как истинная леди уже с длинными волосами:) а ты какая худешечка:)
Ответить
Такие зайки) Держись Маш, скоро будет легче)
Ответить
такие лапы, особенно где наелись и отрубились. букет у тебя получился что надо, самый дорогой :) Руслан и правда мужик, серьезный такой.
Ответить
Спасибо. Рус даже орет басом))
Ответить
Такие лапочки:) хорошенькие зайки:) одного то тяжело держать на руках, а у тебя их двое!:) не представляю как ты с ними...
Ответить
Уже привыкла. Я теперь много чего умею, например памперс одной рукой менять))) муж вообще всех троих на руках носит, мелких впереди, а старшая на спину прыгает)))
Ответить
геракл! :)
marlee ***
14.06 10:33
геракл! :)
Ответить
:):) супер:) восхищаюсь:)
Ответить
Какие взрослые детишки уже, обалдеть :) ну вот, хоть на тебя поглядели :) худышка ты наша :):):)
Ответить
Мамочка, Вам не тяжеловато двоих держать?:D Ты такая классная с детишками на руках, хоть и уставшая)))))Старшенькая - очень нежная девочка:)
Ответить
Тяжеловато, а что делать если ну очень требуется мама обоим и одновременно))) спасибо
Ответить
А у нас зубы полезли! Раньше я думала что ад-это когда у старшей лезли, но я ошибалась! Ад -это сейчас! За последние сутки я не то что не спала, я даже не прилегла хоть на секунду. Они не плачут, они орут! Они не просто не спят, они вообще не спят! Я застрелюсь(((((
Ответить
Эх Машк, ну тока остается тебе держаться!!!!!!
Потом зато будет хорошо) а есть кому помочь?
Ответить
Есть муж и дочка старшая, но не спасает. Они только маму хотят(((
Ответить
О боже, знакомо!!! Тоже тока маму надо моей!!! Но у тя двое я даже че т не представляю как ты там с ними....
Ответить
Пипец!!! Так рано, да еще и у обоих сразу... Держись!
Ответить
Остается надежда что это будет волнами и не полтора месяца как у старшей((( да и в общем-то не очень рано нам 4 месяца и неделя
Ответить
вауу уже зубы.... держитесь!!!
Ответить
как на той фотке, на одной сиське один, на другой другой, а сама картошку чистишь
держись, не представляю как ты справляешься.
Ответить
ого, уже зубы!!!держись, деваться некуда, надо пережить. ты вибуркол признаешь? может его повставлять?
Ответить
Признаю, только с зубами он не всегда помогает.(((
Ответить
Во как!!! Какие вы ранние:)
Ответить
нечёсе... уже зубы начались... держись, мать!
Ответить
Малой любит себя :) Сейчас положила его на пузико к зеркалу. Он себя увидел и так обрадовался. Минут 5 лежал разговаривал с мальчиком "там", смеялся.
Ответить
:) моя тож лыбиться и разговаривает когда к зеркалу близко подходим)))) так забавно:)
Ответить
:)):) как мило :) и вообще хорошо, что может вот так занять себя сам :) в прямом смысле :)
Ответить
)))))))
sandrina ***
13.06 22:13
)))))))
Ответить
А мой перед зеркалом замирает, открывает рот и глаза пошире и смотрит,смотрит.....:)
Ответить
моя пока на зеркало не хочет реагировать, хотя мы у него часто тусим.
Ответить
хихи, прикольно:) ну а что не поговорить с хорошим человеком:)
Ответить
Мои тоже так делают, правда Ирун потом обижается что ей не отвечает девочка в зеркале))))
Ответить
Загрузила 2 фотки. На одной детки тусят на коврике, он розовый еще от дочки остался. Решили не менять для мальчика :) А на другой сделала коллаж - я и он в 3 месяца. Типа сходство :)
http://eva.ru/albumpage/38095/1020526.htm
Ответить
Какой милый, похож на тебя. Эсти такая красавица
Ответить
Классные детки!
Вы с Адамом похожи адназначно! :):))))
Ответить
110
офф......................... посмотрите, пжл,лс
Ответить
Тебя клонировали :) Очень похож на тебя!
Ответить
очень похожи! Эсти любит с братишкой возиться? хорошие у тебя детки. моя сама себя на коврике развлекает,агует леве, сын мульты смотрит, скоро гулять пойдем
Ответить
Я ж говорила, что похожи, ты с причнсоном просто пышнее)))
Ответить
Похожи:)
Детки такие классные)) адам так хорошо держит голову уже:)
Ответить
Лена, сходство налицо!!:):) это ж надо так:) копия:) нос, губы, рот, щеки, глаза и веки!!!! Только одна фотка черно белая а другая цветная:) а, и еще у тебя причесок, как и полагается даме, более пышный:)
Ответить
Еще раз повторюсь - на мужа он похож :D:D:D:D
Ответить
Кажется отпустило пупсов))) мы вчера их накупали в большой ванне с валерьянкой+вибуркол+натерла десны им траумелем и они спали наконец-то аж я раньше них проснулась из-за переполнния груди. И сегодня такие тихие играли себе сами целый час и уснули. Меня правда шатает еще, но жива)))) ура!
Ответить
О, ура! Рада что деткам полегче. Но про себя не забывай, кушать 2 раза очень мало, в таком режиме без сна можно в обморок отправиться.
Ответить
супер!
marlee ***
14.06 10:42
супер!
Ответить
Фуф))) поплевали, постучали :-)
Ответить
Это хорошо!! Отдыхай пока возможность есть
Ответить
Я ношусь колбасой пока. Уже сгоняла в пф получить снилс и в маекеа купить одежды( мы с мужем посоветовались и решили батюшку детскими одежками отблагодарить благо размеры всем я знаю)
Ответить
Привет! Слушай,у нас вчера один-в-один было как у тебя. Вчера задал мне жару и в ход шли кулаки, прорезыватели и пеленки, а сегодня ттт, угомонился...жду с содроганием вечера. А ты троумелью прям десны трешь? Им от этого легче? Он же, вроде, рассасывает и вытягивает..для зубов тож годится?
Ответить
Таблетку траумеля растолочь и втереть в десны, мне хватило одного раза, а так можно 2-3 раза в сутки
Ответить
Всем привет! Есть 2 комнаты на вилле на Корсике с 23 июня по 13 июля. Никто не хотит присоединиться?)))
Ответить
мечта :) но нет виз :)
Ответить
Ыыыыыы))) я 3 недели назад мониторила Корсику с сумасшедшей силой)) ничего не было за норм деньги и забронировалась в Италии тоже, но не острова.. Где ж ты была?))
Ответить
Вот я тормоз! На Корсике мы тоже ничего не нашли, у нас вилла тоже в Италии)) Тоскана. Тут выяснилось, что у нас не 6 спален, а 8)))
Ответить
вот и я подумала, ты ж про Тоскану писала, думала переиграли чтоль :)
Ответить
моя красотка вчера начала смеяться в голос, так прикольно. приехал мой брат, она его увидела и от радости начала хохотать. до этого только деду подолгу улыбалась и папке по скайпу, но без звуков. мужиков любит оооооооооочень :)
Ответить
:)))
marlee ***
14.06 19:26
:)))
Ответить
Мы пока в ожидании, тока визжим от радости)))
Ответить
Все, щас буду реветь. Есть у нас дисплазия, никуда не делась. Это снова в распорки месяца на два, а потом снова "ой, опять не вышло". "И вообще дисплазию вылечить трудно и долго, че вы хотите в 3 месяца".- слова рентгенлога сегодня. Я блин, нафик это консервативное лечение, которое ничерта не помогает. От меня Колесов, к которому черти откуда едут, он принимает в нашей хирургии, мне до нее с коляской 15 минут пешком!!! Это судьба. Вот во вторник к своему ортопеду, а потом к Колесову. я незнаю сколько это стоит, наверное дохрена, но видеть ребенка , который хочет перевернуться а у него ноги в перинке, и это оказывается не работает,хватит. Пойду в детсткое здоровье в ДТС жаловаться. (((
Ответить
не реви, погодь! Ты ж писала, что ножки развелись на ура? как так? или я что-то путаю?
Ответить
Развелись, да. Но это не гарантия была. Вот если бы не развелись, то проблема 100%, а развелись -50/50.
Только рентген дает полную картину. Ну вот он и дал. :(
Ответить
но прогресс то есть?
Ответить
Не знаю, т.к. рентген этот первый. Вот второй уже будет показывать, есть динамика, или нет.
Во вторник врача буду пытать.

Пс. А узи, это оказывается вообще ни о чем, зачем его назначают, не понятно. оно, наверное, только серьезный вывих может показать , а такую "мелочь" как дисплазия, неа.
Ответить
Сходи к колесову конечно, он там какие то массажи чудодейственные делает, если будет упираться- кинься в ножки и проси. Кажется денег стоит ты щ 5 за курс, а делает он три курса подряд итого 30.. Пошли снимки в институт турнера в Питере, в центр предотвращения инвалидности, в цито.. Пусть посмотрит и скажут свое мнение, там уже сориентируешься, кому доверять будешь и с кем " сотрудничать" . Оооочень тебя понимаю и переживаю с тобой... У нас же тоже до конца толком ничего не ясно:(:( то разводит то не разводит, сейчас массаж делаем, массажист грит что это гипертонус... Врачи то же самое... Все равно на душе камень... Каждый день об этом думаю и боюсь... Но у нас вроде как недоразвитие поставили и все хором твердят что к 3-6 месяцам все разовьется и к году она будет " огурьцом".. Очень хочу верить что это так и есть...
Ответить
Нам массажистка тоже крутила ноги и уверяла, что здоровее здоровых ребенок. Я массажисткам вообще не верю, кто они такие, чтобы ставить диагнозы,а?! Мало того, я после ортопеда неделю назад, когда он нам выписал направление на рентген, зашла к неврологу, т.к. осмотрн в 3 мес. , ну и проговорилась, что вот,мол, ренгрен надо....она так загадочно и грустно..."ой...я бы вам не советовала, рентген, такому малышу....". И это врач! Только не профильный. Ну послушала бы я ее, плюнула. И довела бы до инвалидности, ни дай бог!
Не слушай массажистку, она не истина в последней инстанции. Только ортопедов. и чтобы быть спокойной - ну попроси направление на рентген, или без направления платно сделай. И успокоишься, или будешь знать проблему в лицо, чем мучиться.
Ответить
Если курс 5, а курсов 3, то не 30 получается, а 15? или я не поняла?
Ответить
У него один курс это 10 сеансов:)
Ответить
Зар, вы первую неделю делаете? да? Просто Дарья тоже не совсем разводила, а в конце прям 90 градусов, но Алла сказала, что нужно теперь постоянно делать упражнения, чтоб организм не забыл. ПыСы - мы еще круг для плавания купили
Ответить
Да, сегодня был 5 й раз.. Она постоянно плачет:( мне ее так жалко.... Особенно когда в конце беру ее на руки, она на меня так грустно смотрит, как будто говорит " ма, ты зачем меня тетке этой отдала на такие мучения?" И улыбается, смотрит на меня и улыбается.... Мне аж плакать хочется:( единственное, меня вчера очень напрягало то, что когда я после массажа вечером попыталсь развести ее ноги, они начали щелкать в суставах тазобедренных и коленных... Я чуть не ох... Ла... Звоню ей и грю.. Так мол так.. Она говорит что это нормально, она же мышцы мнет и пр.. Да и голову она закидывает стала еще больше... Сегодня утром как проснулась так давай ее закидывать... Не знаю что и думать то... Она позвонила своей знакомой ( неврологу) с которой вместе работает и спросила почему так... Спросили меня про узи головы, мы делали в месяц и мне сказали что у нас все ок... Но теперь я сомневаюсь, а вдруг внутричерепное...а они пропустили... Млять... Тоже сижу вся на нервах...
Ответить
Зара, нам тоже делали массаж с упором на ноги. Ничего ни разу не щелкнуло!
Ответить
В общем, едем завтра в поликлинику от работы мужа, сегодня он оформил там на младшую Дмс, старшую там наблюдаем, есть там неплохой педиатр, она вытягивала нам ее после мононуклеоза этой зимой- весной.. Буду с ней разговаривать и попрошу направит нас в 18 пнд, там работает невролог, который моего брата 30 лет назад вел:) мама ее очень хвалила... Платно туда не попасть только по направлению... И ортопеды там хорошие по отзывам...
Ответить
Еще после массажа она стала более бес покойная, постоянно вздрагивает.... Блин даже не знаю что и думать... Стоит нам его продолжать или нет... Вдруг во вред... Я ж себе не прощу потом:(
Ответить
Мой тоже после массажа, стал так махать во сне руками, что пришлось начать его пеленать. Хотя ему массаж нравился.
Ответить
ой бедная ты.... надо консультироваться у кого только можно, правильно, что не пускаешь на самотек. Я очень переживала за суставы, у меня мама инвалид детства, все ее моей бабушкой называли. короче береги детку!
Ответить
Выдыхай!
у меня дисплазия в детстве(никто не лечил) была даже двоих родила
все будет хорошо
Ответить
Не смогу забить на это, буду лечить.
Ответить
я не говорила что нужно забить а то что все вы исправите не впадай в панику
Ответить
Девочки! Пожалуйста, поговорите со мной.. Я наверно ненормальная мамаша... С тех пор как родилась моя малышка я постоянно накручивают себя по любому поводу: сначала ставили нам дисплазию, потом вроде как недоразвитие и контроль в 3 месяца ( причем постоянно мысли: а вдруг ошиблись и упустили время), потом насморк у нас был, я каждую неделю ходила к Лору, она меня уже знает и называет занудной мамашкой, т к я вечно что то ищу у ре... Вроде разобрались, потом эта хренова молочница вместе с животом, теперь этот гипертонус, начали массаж, а она более бес покойная стала, постоянно вздрагивает и голову еще сильнее и чаще закидывает, а еще эти щелчки подозрительных в суставах... Млять... Я че то не так себе представляла радость материнства:(:( или я загоняюсь и реально психическая и надо смотреть на эти вещи по другому, спокойнее или это нормальное состояние??? Не было недели чтоб я не навестила какого нить врача: педиатры, Лоры, гастроэнтеролог, невролог, хирург, ортопед, окулист, врач лфк и пр.. Я на каждой неделе таскаю куда нить ребенка, че то у него выискивав, от чего то лечу... На новое мое замечание моя мама уже говорит: ты сошла с ума вконец" ....
Ответить
ИМХО - у вас всем детям ставят отставание в развитие. Я еще с дочкой в августятах сравнивала наши и ваши нормы. По вашим нормам у нас тут все дети недоразвитые и все должны быть инвалидами :)
Мне кажется тебе надо поменять отношение. Оставь дочку в покое, не делай ей этот ужасный массаж. Мне кажется это все только и тебе и ей делает хуже. Расслабься, гуляй с ней побольше, носи на себе, корми и плюнь на всех врачей и диагнозы. Выкладывай побольше на пол на пузико, это лучше массажа.
Ответить
Пытаюсь расслабиться, не всегда получается:( гуляем каждый день у тром и вечером, если я в очередной раз не тащу ее к врачу.. Но тонус действительно надо убирать, я прям вижу его: она руку правую поднимает и долго держит не опускает, сильно голову закидывает, правая сторона у нее сильнее напряжена, она аж лежит немного изогнувшись, а потом ножки...
Ответить
У нас тоже есть такое! Тоже на одну сторону перекашивает его. Я просто когда вижу, что он так изгибается, то перекладываю его, лучше на животик с поддержкой. Или сразу погладить, на ручки. Нам сказали, что у него одна сторона слабее, он ее и не напрягает. Так сказали делать такие упражнения - класть на бок (другой) и немного нажимать на бедро, тогда ребенок приподнимается и напрягает ту сторону.
А массаж я ему сама делаю, просто такое "покайфовать" и немного мышцы размять. И потом обязательно на животик.
Вот когда так ручку держит, ты ее возьми и потряси - она ее расслабит.
А что ножки?
Мне кажется ты описываешь наши симптомы. Но это совсем не страшно! Зачем так портить себе жизнь?
Ответить
Может, и действительно не страшно и сама себя загоняю в угол... На животик кладу часто. Тоже массажик легкий и зарядку ей делала...
Ответить
Клади с поддержкой - скрути небольшое полотенце и положи подмышки, так чтобы она приподнимала плечи, а попу опускала. В такой позе спина распрямляется и лишний тонус уходит. Мой конечно не хочет долго так лежать, по немного. Как начинает возмущаться, я его переворачиваю или на ручки беру. Главное не насиловать! Ни массажами, ни выкладыванием, ни тем более лекарствами. Организм он же умный, он сам себя вылечивает.
И подумай о себе, посмотри на свое состояние. Возможно у тебя послеродовой депресняк и ты мучаешь себя и дочку.
Ответить
Спасибо, Лен, похоже на депрессняк... Буду исправляться:)
Ответить
Зара, вот http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html это про внутречерепное, но это только ссылка)) почитай-посмотри Комаровского, потом расскажешь успокоило это тебя или нет))

по мне так ты действительно слегка перегибаешь... ты нервничаешь, потому и малышка нервничает... как говорит Комаровский должна быть установка "мой ребенок лучше, умнее, здоровее всех!" :)
Ответить
Комаровский супер! Я кстати тоже не слышала о ВЧД :)
Ответить
Спасибо за ссылку, пойду глядеть:)
Ответить
Спасибо за статью! Очень интересная и полезная информация:)
Ответить
Привет! Вставлю свои 5 копеек про хруст в суставах. У моего с рождения (вру, недель с 2-х) хрустели лопатки. При чем заметила я это взяв его однажды под подмышки. И тут же я решила, что это я ему навредила и потащила его к ортопеду и есть еще у меня чудесный мужчина-кудесник спинами занимается. Все попросили выдохнуть и сказали-так бывает. Хрустел везде: на руки берешь, в ванной плавает-везде и я все слышу и каждый раз мне до зубного скрежета от страха его хруст. Неделю назад все прекратилась...ттт(нам 3,5)
Ответить
А самое главное, мне действительно иногда кажется, что я схожу с ума, сажусь, разговариваю с собой, умом понимаю, что многое можно вылечить, а на многое не обращать такого при стального внимания, но все равно сердце не на месте.... Со старшей такого не было, все было проще, быстрее, веселее... Не знаю почему, может, я была молодая и безответственная, может, со старшей таких проблем не было, может, потому что мама очень помогала и дочь большую часть времени была с ней..
Поговорите со мной ... Мне так тошно....
Завтра едем опять к педиатру, в поликлинику от работы мужа, дмс там оформили, она наблюдает сою старшую... Буду ей мозг выносить....
Ответить
Очень хочется тебя поддержать!!! Не накручивай себя, не ищи ты недостатков в ребенке ! Она самая лучшая девочка!!!!
Ответить
Спасибо, Свет, вот просто клинит меня.... Иногда отпускает и так хорошо:)
Ответить
может, тебе тогось... чуть-чуть тяпнуть, пока ниХто не видит :-)
Ответить
валерьянки и расслабиться )
Ответить
Гыыыы:) я не употребляю:):) ну только если иногда и по случаю:)
Ответить
Не надо завтра к педиатру ездить))) у тебя все хорошо. У меня старшей наши поганые врачи чего только не ставили. Если б не мой педиатр-гомеопат( Марина Marlee ee тоже оценила) то я б уморла дочь лекарствами, а мы и без всего этого все переросли. Двойняхи мои тоже маугли и все у них хорошо. Как шутит мой муж " нет здоровых, есть недообследованные"))) и перестань давать дочке всякие бактерии и ферменты. Ты делаешь хуже. У всех детей до полугода физиологический дисбиоз. Она у тебя растет хорошо вот и не мучь ребенка. Если давать ферменты из вне то свои не заработают.
Ответить
+1000!
marlee ***
14.06 23:07
+1000!
Ответить
И я с тобой согласна, как вспомню так вздрогну от этих врачей со старшим.
Ответить
К педиатру надо по поводу вакцинации в первую очередь. Мы там старшей делали ре вакцинацию корь- пар отит- краснуха пару лет назад, им портной вакциной, очень хорошо прошло, вообще никаких реакций не было.. хочу выяснит чем лучше прививать малышню и когда теперь ( надо сыпь и молочницу до лечить). В районной поликлинике педиатру все параллельно, слова из нее не вытянешь... Хотела в месяц с рыхлым горлом нам второй гепатит вколоть.. Дура тупая, говорит: да ничего страшного.. Интересно, своей дочке она бы тоже сделала при красном горле?? Я ее послала и сказала что делать буду в другом месте импортными вакцинами
Ответить
Ты уверена что это молочница? Ребенка беспокоит? Налет бывает и от плохо переваленного молока. Сыпь скорее всего аллергическая если ты даешь все что написала выше.
Ответить
Я не уверена что молочница... Хочу чтоб еще один врач посмотрел.и сказал, т к она только во внутренней стороне губ и щек, а небо и язык чистые.... Но что интересно когда я начинаю мыть грудь с мылом перед каждым кормлением и даже ночью все само проходит!!! Что это такое может быть я даже не знаю...
Ответить
ну так может тебе недельку помыть грудь?)) и не насиловать ребенка врачами))
Ответить
+100
M_Chershe **K**
15.06 10:27
+100
Ответить
Зар, ну не лечится молочница мылом..... иначе б тетки взрослые всякие а/б не использовали...
Ответить
Молочница лечится антимикотическими препаратами,т. е пртивогрибковыми. Мое мнение, показать врачу, если это молочница, она лечится каплями у детей. Не запускать, не тянуть, не надо увеличивать количество язвочек во рту у ребенка и доводить до отказа от пищи!
Тебе рекомендую снизить количество сахаров в пище, в том числе и с фруктами.
Ответить
Т е бананы, чернослив и печенье нельзя??
Ответить
Да! даже в черносливе содержание сахара составляет 38-42 процента
Ответить
извиняюсь, что вклиниваюсь. если у ребенка во рту молочница, то и ваша грудь заражена молочницей. при молочнице больно кормить - захват правильный, а острая боль присутствует временами или постоянно при кормлении. лечить надо в первую очередь маму. у нас назначают таблетки от молочницы в рот. я не помню, как они называются, но в России точно есть, дифлюкан вроде бы.
ребенку обрабатывается ротик - это врач должен назначить (нам вроде говорили содой, но врать не буду, давно было, уже не помню).
Ответить
Грудь то не болит- вот что интересно... А содой только и мажу... Но помогает на короткое время:(
Ответить
Написать лечение молочницы?
Ответить
Давай!
KobrA V.I.P.
15.06 22:12
Давай!
Ответить
Ребенку капать на язык (и растирайте) раствор пимафуцина по 10 капель после каждого кормления. Грудь после каждого кормления также можно обрабатывать пимафуцином, можно-бурой в глицерине, или клотримазолом. ( Рекомендации врача-педиатра высшей категории С. Васильева, журнал Мой Ребенок)
Ответить
Тебе надо расслабиться и успокоится, нашим врачам верить надо даже не через раз, а через 10. Я это поняла с первым ребенком, причем независимо за деньги ты к врачу идешь или бесплатно, никто не гарантирует что диагноз поставлен правильно и надо ребенка вообще лечить.
Ответить
Да, я тоже поняла что платный вариант не всегда верный!!! Т к есть врачи которые будут тебе морочить голову, а ты будешь ходить и выкладывать деньги...
Ответить
Съездили к педиатру, не успела я положить Алсушку, как она начала делать мостик на голове:( она посмотрела на это, на ее поведение на животе и сказала, что сильный тонус... Я ей рассказала про еще большее закидывание головы после массажа и про то как проходит массаж и про ее состояние после 5 курсов, она сказала, что плакать ре не должен... Я решила отменить массаж... Пока во всяком случае... Надо делать срочно узи головы снова. В месяц уже делали, но те 3 строчки результата что она увидела сказала что ни очем вообще... А там реально ни размеров, ничего... В срочном ропядке будем делать нсг головы с допплером.... Она сказала что голова у нас больше вата, но у моего мужа форма головы такая... У детей в него пошло... Надеюсь это не то о чем я подумала....
Ответить
ну-ка успокойся!!!!
А мостик на голове только после массажа начала или до него тоже было?
Ответить
Не накручивай себя, успокойся. Тебе надо расслабится, отдохнуть.
Ответить
Так ты успокойся для начала.... Ты с каждым разом все больше и больше врачей собираешься проходить......
Сделай узи головы и если все в порядке то хватит ее таскать!!! И сама отдохни....
Не нервничай, чтоб на ней не отражалось....
Ответить
Да, я так и собираюсь сделать: передел аю узи головы, найду хорошего невролога и раз берусь с ногами и все!!!!! А то не могу больше.... Иначе точно с ума сойду... Больше никуда ходить без надобности не буду, лучше лишний раз погулять и поспать:)
Ответить
Вооот!!! Правильный настрой вижу теперь!! Умница:)
Ответить
Добавила фотку старшей принцессы. У меня трое детей и ни один на меня не похож, как не родные прямо))))
Ответить
Ой кака красоооотка!!! ттт!
Я думала, что она "посолиднее", ну веса в смысле поболе))) Спортсменка ж))) Кстати, она все, окончательно с катанием завязала?
Ответить
Ага, хип-хоп пляшет теперь
Ответить
очень милое создание!
Ответить
красотка, с модной стрижкой))))))
Ответить
такая хрупкая нежная деееееееееевочка :) красотка!
Ответить
Спасибо
M_Chershe **K**
16.06 00:04
Спасибо
Ответить
А мне показалось что старшая похожа :) Очень стмпатичная девочка :)
Ответить
Неа, она на отца своего очень похожа)
Ответить
принцесса точно :) и узнаю взгляд "принцессин" - такой слегка надменный :):):) вы тоже фоткаться не любите?
Ответить
Терпеть не можем. В этот раз согласилась из-за собаки.
Ответить
я тебя понимаю :) у нас такая же история :)
Ответить
А мне кажется похожа на тебя старшая)) такая милая:)
Ответить
симпатичная дочка, а мне кажется на тебя похожа
Ответить
Вылитый ее папа в детстве. Он вообще красивенький.
Ответить
Ну точно принцесса, взрослая такая, красотка!
Ответить
Спасибо
M_Chershe **K**
16.06 09:14
Спасибо
Ответить
какая красавица старшая! ттт. мне показалось, что она на тебя похожа...
но в любом случае не переживай.
у меня из двоих тож ни один ни капли на меня не похож. причем Анютка дала надежду, что будет моей копией... эх... а теперь мы наблюдаем как с каждым днем она все больше и больше похожа на папу... доминантные гены яростно берут свое...
Ответить
Красавица! Ну вот у меня 3-й на меня похож. Но это же 3-й роды. Так что тебе нужно 3-и роды дождаться, двойня не в счет, роды то 2-е ;)
Ответить
Я пока даже думать не готова по еще один раз)))
Ответить
Красавица дочка просто, ттт, мне показалось, что то твое есть все таки а еще она с младшей похожа чем то овал лица, глаза...
Ответить
Мне кажется что они с Русом похожи, а не с Ируном.
Ответить
Красивая девочка:) прическа такая модная:) очень удачно подобрали:)
Ответить
Она сама выбирала. У нее шикарные волнистые волосы были до попы(((
Ответить
наши новые фотки http://eva.ru/Rbmur
Ответить
хорошенькая какая, игрушки у нас с вами одинаковые))
Ответить
Дарья повзрослела :) веселые фотки, улыбашка-очаровашка :)
Ответить
Улыбашка на коврике и такая серьезная на прогулке :)
Ответить
Смотрю на Дашулю -красотулю -папка вылитый)))
Ответить
точно :) Светик для мужа постаралась :)
Ответить
я старалась, но волосы пока очень жидкие, так хочется чтобы волосы в мужа, для девочки мои волосы это одно расстройство.
Ответить
Света не переживай!!! У нас их нет ваааще и не предвидятся пока:)
У меня наоборот густые а у мужа нет, было б хорошо если в меня)
Ответить
Ты видела волосы моей дочки??? Ей 3 скоро будет. А когда она была грудной, она была почти лысая, у нее все волосики выпали и был пушок такой редкий. А потом отрасло. Так что рано еще судить.
Ответить
На прогулке прям сама сурьезность:)
А так милашка:)
Ответить
и улыбашка и серьезная как всегда, симпатичная дочурка )
Ответить
Даша деловая такая)
Троянская* V.I.P.
15.06 23:24
230
Даша деловая такая)
Ответить
Очень сладкая девочка, такие моськи корчит :)
Ответить
Даша такая большая уже:) мне кажется что на последней фотке оооочень на тебя похожа:) особенно бровки:)
Ответить
какая больсая сладкая девоська))))
Ответить
ну и я фото новых добавила :) младшенькая http://eva.ru/RcQzR и старшенький на прогулке с друзьями http://eva.ru/RaAgW Вэлкам! :):):)
Ответить
такая барышня в нарядах! платье какой размер покупала?
Старший и есть старший!
Ответить
это нам надарили опять нарядов, брат с девушкой вернулись с Тайланда, приперли мешок подарков :) размер стоит 2 на 6 месяцев, но т.к. мы крупные барышни, то нам оно уже почти в пору :)
Ответить
Фото на природе супер! Я, как всегда, очарована принцессой в платьях :) Красота!
У Ярика классная компания :)
Ответить
Нравитесь Вы мне, а уж Ваши причёски - вообще улёт)))
Ответить
уйты! ну лапа, ну я не могу!!! :):)) Юляшка-очаровашка, так и охота за щёчки потрепать :) китайцев на вас нет!

мальчишки все какие классные! Вот Юльке то повезло иметь братэллу старшего!
Ответить
Фотки на природе супер, щекастики вы какие:) у нас такой же цветочек:) Гы
Старший прям жОних уже:) и ты отлично выглядишь:)
Ответить
Вам уже надо косички заплетать ), симпатяжка )
Ответить
ну вы как всегда прекрасны, и прически и наряды прелестные:)
старшенький отрывается по полной:)
Ответить
Ой, ну Юляша красотка) эти щечки)))
Ответить
Щекастая красавица какая :) В платье вообще супер, красотка :)
Ответить
Ой, прям влюбилась в фотку где вы вдвоем в объектив смотрите:) такие лапы:) а причесон то у малышки- класс:)
Ответить
мерси за комплименты :) старший мозг вынес мне уже. вчера на велике ехал с горки и влетел в забор, головой ударился, коленки содрал. за 2 недели отпуска он уже весь в ссадинах, ноги от велика в синяках, а это только начало лета... ппц короче. Юлька его боится, потому что он быстро и громко передвигается по квартире :):):)
Ответить
Серьезная дама - уже в платье и с прической :D:D:D Старший прям банда))) такие задорные мальчишки))))
Ответить
Какие шикарные щечки!!!! А вот старшие почему то не открываются.
Ответить
наши новости "после отпуска": если до него в основном это был "бег по кругу", то отпуск позволил разорвать этот круг... Вернулись повзрослевшими прям такими :) Там привыкла его переодевать на кровати, вот по приезду сразу разобрала пеленальное место на столе и так же продолжаю на кровати, как в отпуске (готовлюсь к активным переворотам). Если раньше на животе вообще больше двух секунд не лежал, сейчас ему походу даже нравится стало, и на локтях старается подниматься (но держится мало), и даже переворачиваться делает попытки. Вощим в отпуске на все это внимание не обращаешь - а по возвращении удивляешься новому. Если 2 месяца наши прибавки в весе были весьма скромными, то сейчас мы похоже догоняем :) Еще до 3х нам 10 дней, а минимальную норму 600 гр - уже набрали. Сёмка начал быть похожим на пухленького младенца... видимо турецкое питание до отвала не прошло даром :) там же кожа его стала нежная как у новорожденного, ушла сухость, немного осталось только на щечках, но все тельце и ножки-ручки гладенькие.
Еще наш папа в отпуске "дорвался" до сыночка - таскал там его на руках постоянно, в коляске качал, памперсы менял, игрушкой развлекал. Самое интересное, так привык к этому, теперь после работы приезжает - и давай к Семке - таскать, переодевать, болтать. Я чето скоро буду "не у дел" такими темпами :):)) Хорошо, есть "кем заняться" - занимаюсь старшей :):)) И сисечниство наше уже начинает уменьшатся (но это пока шёпотом, чтоб не сглазить) :):):)
Ответить
Марин все меняется и дети тоже, все время на диване меняю памп изначально решила, что мне стол не нужен.
Хорошо, что папа так проникся )), наш вот тоже скоро приезжает посмотрим как он по нам соскучился )
Ответить
Гы:) я тож прям не знаю че поделать когда папа с мелкой тусит.... Тож не у дел начинаю чувствовать себя:)
Я обычно домашними делами занимаюсь тады, старшая потому что с планшете тусит с наушниками))))
Ответить
вот, ты меня понимаешь :) кормить перестанем - и ваще "мама досвидос" :)
Ответить
сколько у вас всего нового:)
я изначально на диване переодеваю Элиску:)
Ответить
поддерживай папино желание, это так важно для деток!
Ответить
да блин не дадут "раствориться в ребенке", старшая папина дочка, думала хоть этот будет "маменькин сыночек" :)
Ответить
Из моего опыта со старшими детьми обычно у них большой прогресс после поездок, вот каждый раз замечала это. Надо чаще с детками путешествовать и с папами, раз это имеет такой волшебный эффект!!
Ответить
да! :) причем так удивительно, там то ничем с ним таким не занимались (ну кроме купания в круге как обычно), некогда было ... игрушек с собой почти не было...
Ответить
Во, очередное подтверждение того, что отпуск и отдых только на пользу:) видишь, сколько сразу новых " приятностей":):)
Ответить
Какие вы молодцы;) ну и это...может отпуск устраивать себе с семьей чаще?))
Ответить
пасиб :) да! надо-надо чаще!
Ответить
Нам сегодня 3 месяца ) http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Ответить
Ручонки сложила прям супер)) такая лапуля)))
Любовь я смотрю у братика с сестрой)) это хорошо:)
Ответить
Ага папа сказал на этой фотки девочка ангел ))Братик ее очень любит и всячески заботится
Ответить
красавцы оба! а поподробней? какие новости у вас?
Ответить
Марин как-то особо нового нет, держим голову мы давно, на животе вообще не желаем лежать дома, только на прогулке в коляске или у меня на руках и на мир смотрим. Перестали нормально есть, все нам интересно вокруг вертим головой на 180 градусов. Тянемся за игрушкой осознано увидела это именно когда она в коляске катается, поворачивается набок и тянет руку к игрушке, дома на коврике кажется что она просто так по ним руками бьет, оказывается нет осознано, если положить в руку игрушку немного держит. Смеемся много, но почему-то всегда ванной когда купаемся ). К врачам не ходили прибавку не знаю пойдем в четверг но думаю 800-900 грамм.
Ответить
Тань, а тянуться к игрушке недавно стали? (мы пока не).

про "перестали нормально есть" я немного удивлена (читала про пеленочку), видимо нас тоже ждет пеленочка :)
Ответить
Буквально на этой неделе, причем игрушку я раньше повесила она просто весела, а теперь она поворачивается набок тянет к ней руку берет ее и еще старается в рот тянуть. Так же и с едой стало на этой неделе вот берешь ее на руки даешь ей грудь она ест буквально 2-3 минуты и все, что-то увидела и давай поворачивается и глазеет внимательно так, голову бесполезно поворачивать, даже если ей засунешь грудь она просто лежит и смотрит рот у нее не работает. В итоге ждешь когда она насмотреться, но не факт что потом опять что-то ее не заинтересует. Теперь не 20-30 минут занимает кормление чтоб она поела, а иногда по часу, так как ее не положить, она сразу вспоминает что она не ела и ор.
Ответить
да, интересный прогресс! :)
Ответить
Поздравляю! Братик с сестренкой такие хорошенькие:)
Ответить
спасибо )
TaNikita C.G.
15.06 23:21
270
спасибо )
Ответить
Вероничка прелесть! Заметно подросла :)
Ответить
спасибо ) ага щеки уже вылезают за пределы )))))
Ответить
Тань Фотки замечательные! С тремя месяцами вас!
Ответить
спасибо )
TaNikita C.G.
15.06 23:22
спасибо )
Ответить
прелесть такая. взгляд взрослый...
у нас теперь такой же хохолок торчит. волосы меняются и те, что были при рождении таким вот хохолком торчат
Ответить
спасибо, ты куда пропала? с собакой справляешься?
Ответить
Да я читаю. А вот писать что то нет настроения, да и времени последнии дни мало, т.к. старенький с дачи вернулся. Вчера пол дня в парке горького провели. Классно провели.
собаку сегодня привезла. Как мы его приехали в перевозку, наверное ржал весь дом. Потом он у на, все тут обнюхал. Мама еще у нас была, с анюткой сидела пока мы в театр ходили. А потом мама уехала и началось. Он скулит, долго сидел под дверью. А теперь ходит из комнаты в комнату, никак не ляжет.
Ответить
О да с двумя детьми понятно время сокращается, собачка думаю пару дней по грустит потом должна уже нормально себя чувствовать на новом месте.
Ответить
поздравляю с даткой, растите здоровенькими и умненькими!
Ответить
спасибо )
TaNikita C.G.
16.06 10:22
280
спасибо )
Ответить
Поздравляю! А они похожи с братом :)
Ответить
спасибо
TaNikita C.G.
16.06 10:21
спасибо
Ответить
Такой вид у нее спокойный и умиротворенный:):) фотка с братом очень хорошая:) люблю такие фотки:)
Ответить
И с 3 мя месяцами вас!!!:):)
Ответить
поздравляю! фотки замечательные :)
Ответить
Поздравляем с праздничком:) Вы прелестны:)
Ответить
покажу нас "отъевшихся" http://eva.ru/RcQGe с сегодняшнего посещения кафешки. С целью "спокойно поесть с грудным ре" понравилась Чайхона №1. Мелкого можно положить на диван рядом с собой, там валялся, рассматривал узоры всякие, лампочки . Музыка ненавязчивая. Перед этим думали пойти в детскую шоколадницу - слишком шумно от десткого гомона. да и детские стульчики пока не нужны, вот диванчики - самое то! :)
Вот, а для прогулок пока мы здесь в мск (а все подруженции старшей дворовые разъехались) - на вднх понравилось днем в будни - музон радостный, куча развлекаловок для старшей без очередей, плюс там на же на роликах она каталась. Чайхона №1 для спокойного перекуса там тоже есть, но мы там пока до нее не доползли.
Ответить
Марин, Фотки классные! С отпуска когда загрузишь?
Ответить
с отпуска пока не разобрала, со всех гаджетов надо собрать, я в однокл и в контакт немного кинула
(ты кста есть гденить?), но там без Семёна :) вам же Семёна хочу показать :)
Ответить
Не, меня в сетях нет нигде) в паспорте новые Фотки есть детей.
Ответить
какие детки волшебные! так интересно, младший со старшей очень похожи, а средняя другая. Какая же ты умничка, трое детей, младшие погодки - со всеми справляешься, всегда на позитиве!
Ответить
Ой ну прям захвалила) шпасибо)))
Средняя да, у нас блондинка голубоглазая, не понятно в кого, но черты лица все равно у всех троих больше папины.
Ответить
Ага щечки появляются, здоровский. От нас ВДНХ слишком далеко, но там действительно простор погулять. Нам ближе Коломенское и Царицыно.
Ответить
да, большая мск! как в разных городах живем :):))
Ответить
Здорово как погуляли. На фото в кафе Семен такой уже взрослый кажется, а где у тебя на руках еще кроха :)
Марин, краб Тини лавовский нравится? Семен им интересуется?
Ответить
:)
вот прям чтобы супер-супер - пока такого нет, но уже прогресс, когда включаю - огонечки разглядывает, музыку слушает. не однозначно пока.

ред. но на нас врядли стоит ориентироваться, мы же сильно младше вас, у нас пока "игрушка всех времен и народов" - погремушка тинилавовская цветок :) http://irecommend.ru/content/tiny-love-razvivayushchaya-igrushka-pogremushka-super-zvezda все остальные погремухи - лесом, а эта - магическая :) весь отпуск с одной погремушкой :)
Ответить
:) у нас такая бабочка есть, Фишер прайс.... Так она с ней разговаривает больше всего, со мной так даже не говорит.) и при плохом настроении бабочка спасает)
Ответить
ссылку на волшебную бабочку в студию!
Ответить
http://kloomba.ru/toys/fisher_price/...
Леночка111 V.I.P.
16.06 16:05
http://kloomba.ru/toys/fisher_price/butterfly/ такая у нас.... Любоффф наша:)
Ответить
у нас тож такой цветок, только др цвета :)
Ответить
А я начиталась о нем хроших отзывов и думаю он нам нужен :)
Ответить
как вы хорошо погуляли и щечки наели:)
Ответить
:) наели то мы щечки у вас :):))) *скучаем по Турции* :)))
Ответить
классно вы гуляете, мне вднх тоже очень нравиться, только далеко от нас. На фотке с игрушками лицо у Семена очень удивленное
Ответить
:) аха, детки такие уже интересные, эмоциональные :)
Ответить
Красота у вас. Неплохо так отьелся :)
Ответить
спасиб :)
marlee ***
16.06 17:04
спасиб :)
Ответить
Прям у вас скачок. Роста:) очень заметно как Семка вырос:) щекастик такой славный:)
Ответить
Прям у вас скачок. Роста:) очень заметно как Семка вырос:) щекастик такой славный:)
Ответить
:) аха скачок :) ток не роста а полноты :)
Ответить
какой симпатишный малыш :) так вырос, прикольные вы такие, класс!
Ответить
спасиб
marlee ***
16.06 17:00
спасиб
Ответить
Семен заметно повзрослел прям, заметно:)
Такой задумчивый на фотке где на ВДНХ)))) и ты сама тож классно выглядишь оч свежая и отдохнувшая:) супер))
Ответить
:) фэнк. задумчивый - это думает - капризить али нэт :):)
Ответить
Какие Вы уже пухленькие, Класс)))!!!
Ответить
От нас комплимент Семену примите ))), он очень подрос, заметно округлился, моя тоже сисечница стала заметно подрастать после 3-х мес.
А мы любим в Шоколадницу ходить так же, благо она не засиженная у нас, только недавно открылась и там тихо и есть тоже уютные диванчики в некурящем (о чудо) зале. На ВДНХ даже не представляю, что может быть хорошо... что то не люблю ее со времен 90-х и еще недавно это было как большая барахолка...Хорошо, если что то к лучшему меняется.
Ответить
спасиб за комплимент :) На вднх ощущение отпуска и праздника :) что хорошо на вднх - старшей там раздоооолье! ролики в первую очередь, ну и музыка, сладкая вата, дурацкие аттракционы - "попади 4 раза в бабу ягу - выиграешь мягкую игрушку", мороженое,... батут, аттракционы разные - это если ролики снять :):) вощим мы теперь каждый день по будням там :) Для меня - скамееечки, музон, цветуёчки, фонтан и нет пуха :):))

сегодня там выпускники еще тусовались у фонтана - а мы их разглядывали :):)

барахолка помойму в павильонах тока, но мы туда не ходим :)
Кстати, там в этом году много кафешек пооткрывалось сетевых, видела чайхону и кофе-хаус
Ответить
Ну тогда действительно меняется все к лучшему! Мы были там года 2 назад и впечатления у меня не особо. В детстве моем да, было празднично и радостно, и еще Сокольники ))), кстати ,в Сокольниках все стало очень хорошо, там же тот же чел, что и Парк Горького заведует хозяйством )), моим мальчишкам понравился Панда Парк в Сокольниках, но народу там... но это в выходные, а в будни, думаю, поспокойней.
Ответить
А мы дня три назад были в парке горького и в Нескучном. Там классно. Поиграли в настольный теннис с сыном. А сейчас ко мне на пару недель переехал наш пес от мамы. И теперь мы невыездные.
Ответить
Жааалко, а я все что-то по утрам не могу от дел разгрестись, поэтому не зазываю никого гулять, ыыы (((, вот как на зло... Плюс у нас массаж, надо будет домой нестись быстро к 2-м или к 4-м, у нас в разное время бывает, когда как, а я так не люблю, когда еще какие то дела поджимают. Сегодня, последний сеанс делаем и мы выездные ))). А почему с псом не получается? Большой пес? Я хочу себе собаку тож завести, будет лишний стимул гулять по режиму более ли менее )))
Ответить
Да у нас пес несколько избалован. Он умный. Хорошо все знает и понимает. Но ему говоришь "тихо" - он молчит, а потом как неожиданно гавкнет. Ну огребает, понятно. Но ре то просыпается.
Ответить
ой и правда какие вы щеканы стали! Прям возмужал Семен))))
А мне чайхона на краснопресненской нравится))) напротив зоопарка. Там как в тематический дворик заходишь и прям окунаешься в атмосферу))))
Ответить
Девочки, как же здорово отдыхать! Были в Пизе, кушали потрясающий ризотто с каракатицей. До этого были в Испании, затем в Провансе. Ехали на машине до оконечности итальянского сапога. Паром на Корсику детям понравился, но яхта их привела в полный восторг! Матросят с удовольствием)) Сейчас уже второй день идем на лодке вокруг Корсики. Она необыкновенно красива! Я ем все, особенно хорошо идут устрицы)) Ромка мне кажется уже привык каждый раз просыпаться в новом месте. Все время удивляется)) Вчера окунула его в море. В общем, путешествовать с грудничком одно удовольствие, если все правильно спланировать.
Не могу пока посмотреть все ваши фотки, буду любоваться на вилле, после бэйби яхтинга)
Ответить
как здорово, хорошей погоды вам! фотографии то будут? ;)
Ответить
Спасибо) будут, конечно) И история будет подробная, вдруг пригодится кому.
Ответить
и не хавари :):) мы теперь в августе (до прикорма!)опять собираемся куданить типа Греции :) ну и в июле на Селигер :)

Пиши чаще, заряжай нас морем и позитивом :):):)
Ответить
Мусь, технический вопрос по купанию. Какой ты купила надувной бассейн? Как в эксплуатации, купаешь Ромку в нем? Мне на Селигер тоже надо с собой, нужны свежие отзывы по модели - что удобно/не удобно, какой размер оптимальный для такой мелочи?
Ответить
Мы купили надувную ванну бебетон. Получается обычная маленькая ванночка. Если честно, мы Ромку в душе купаем. По мне такой девайс становится удобным когда деть сидеть уже может. А так в любом на руках держать надо)
У нас наша конструкция стоит на борту с морской водой. Я там Ромке ножки охлаждаю
Ответить
http://kidsfids.nichost.ru/3431/1559...
М у с я **K**
16.06 17:32
Ответить
понятно, ванночка наверно узковата, изза этого может, вот я про мини бассейн пошире думаю, но на руках все равно, это да... а из душа когда поливаете, ре на чем лежит? горку совсем тащить неохота...
Ответить
На полотенце лежит если душ снимается, на руках если несъемный. Днем его термальной водой брызгаю. Так хочется, чтобы сел уже))
Ответить
:):)) сел :):) вчера общалась по поводу путешествий с мелким с сестрой мужа, по ее опыту самая сложная поездка была в 9 мес. (летали в 6, 9, год и три) :) сидеть-то сидела она, но уже надо было везде ползать, вставать, ппц :) вспоминает как страшшшшный сон, хотя она девушка опытная, со старшим грудничком тоже тудым-сюдым, даж на поезде гоняла :)

Мусь, вы во Франции на побережье ночевали гденить/останавливались? мож ченить посоветовать? мечтаю развернуть взор мужа с Греции на Францию :):)
Ответить
не соглушусь по полетам. До года летать красотаааа, а вот после года была ад, в 1.3 и 1.6 я хотела застрелиться просто. ближе к 2 легче, но тоже про веревку и мыло были мысли...в 1.3 мы 3 часа мы ходили по салону взад вперед и на взлете и посадке орали благим матом, пытаясь ходить дальше:)в аэропорту убегала куда глаза глядят (летаю я одна с ребенком, поэтому ж..а)
а вот до года ребенок не ходит, сидит или спит на ручках, красотень.
Ответить
ох, вон как бывает :) по-разному, вывод сделан - без помощников воще ни-ни :))))
Ответить
Не от возраста это зависит а от ребенка и от пилота, у меня муж в самолетах разбирается. Я летала со своим старшим с 9 месяцев каждый год и не по разу, у нас вообще никогда проблем в самолетах не было, спокойный ребенок не пищал, ничего просто красота, когда младше был так вообще постоянно спал. А вот сейчас иногда жалуется и то не всегда.
Ответить
ну как же не от возраста, самолеты в нашем случае вообще не причем, у меня просто дочка непоседа, и как только пошла (побежала) ее не усадить было даже в коляску до двух лет. так же и в самолете, ей надо было постоянно ходить а не сидеть пристегнутой. Ей же не объяснишь в годик что к чему и не заставишь силой сидеть..
Ответить
Мой такой же был, но вот в самолетах он вел себя совсем по другому. Во всех других местах и в том числе в машину, мы его сажали в кресло просто с ором, ему надо было двигаться.
Ответить
Тань, речь не о перелете, а в целом о поездке (о перелете в т.ч. конечно) :) от ребенка, согласно, многое зависит :)

Ну вот у них поездка в год и три вообще без проблем прошла - маленькая на отдыхе уже много не на руках проводила времени в т.ч. на дискотеки ходила -плясала, мозгов больше, все понимает, хорошо знает "нельзя" и т.д. и т.п. Плюс уже ест почти все, можно меньше парится по поводу еды.

А в 9 мес. - много на руках приходилось таскать, но и на руках особо не хотела - хотела ползать (дома то уже ползала во всю, а на отдыхе не везде можно было ползать, не везде чисто :)), везде вставать хотела а не сидеть (период такой)... вот поэтому
Ответить
Марин все зависит от ребенка я в первый раз полетела 9 месяцев одна с ребенком в Москву из Германии его показывать бабушкам, красота было никаких проблем. Потом мы еще ездили с ним на поезде 6 часов к родственникам, тоже красота.
А вот ровно через год, когда нам было 1,10 мы сняли коттедж на пару недель в Голландии у моря. Вот тут был полный пипец, он на столько был подвижный и ему все надо было, за ним глаз до глаз надо было, он залезал везде, в шкафы, на кровати, на стол, а мы сняли с кухней, так это холодильник и так далее. Что после этого отдыха у нас на пару лет пропала желание выезжать куда-то с ним. Потому как выглядела со стороны что у него отдых, а у нас нет. В общем муж сказал, такого отдыха нам не надо, поэтому следующий год мы пропустили.
Ответить
да, конечно зависит. Мы первый раз со старшей поехали в год и восемь - сложновато конечно было (на море поочереди купаться ходили, т.к. надо было на дневной сон дома быть, а до моря ехать было), но желание не отбило...на следующий год поехали - уже гораздо легче, в 2 и 8, уже вообще без проблем...
Ответить
Мы останавливались в маленьком портовом городке Ла Сейн Сюр Мер, потом ночевали в Ницце. Во второй раз убеждаюсь, что не лежит у меня душа к Франции. Вот не сравнить с Италией! Италия ближе и роднее как островная, так и материковая. Сейчас мы пришли на Сардинию. Так уютно здесь, не описать))
Очень много детей до года видим в маринах. Люди ездят с ними и не парятся вообще)
Ответить
Мусь, у меня все в точности до наоборот... Италию не лю (капри не в счет), ла сейн сюр мер - вообще наверно мое любимое место, душевное очень, но никогда не останавливалась там, напиши пжлт где вы жили, что понра-не понра, можно в личку ...
Ответить
В личку не уместилось, поэтому сюда)
Мариш, в Ла Сейне останавливались в этом отеле http://www.booking.com/hotel/fr/brasserie-la-fra-c-gate.ru.html?sid=bd2adda89c77a373bb028929c0ca01be;dcid=1;srfid=9ba3fd9b5b28ccd9af16201df752aaef028d4ccbX5#availability_target. Номер фэмили. Отель несмотря на свою однозвездочеость ОЧЕНЬ даже на высоте. Такой Арт-стайл) Отель прямо у марины, рядом рынок и магазинчики. Городок очень приятный.
Потом был Сан-Тропе, но мы там просто поужинали на берегу. Отличные рестораны, очень вкусно готовят) По набережной хорошие магазинчики с хлопковыми вещами а ля натюрель)
В Ницце нас ждали друзья, отель выбирали они. Отель понравился, Ницца нет)) http://www.booking.com/hotel/fr/hipark-nice.ru.html?sid=bd2adda89c77a373bb028929c0ca01be;dcid=1;checkin=2013-06-20;checkout=2013-06-21;srfid=bdad635344a8b407e892c23f71afd6671fc5a339X10
В нем бассейн с морской водой. Мы брали апартаменты, готовили завтрак сами. Рядом супермаркет, там такое все вкусное, что лучше не заходить голодным)) Всякие карпачо из осьминогов, паштеты... Ммм...) Еще купили там цветки тыквы, фаршировали их моцареллой и обжаривали в кляре. Вкусняшка))
Но мы выбирали отели только на ночь, так что нам не сильно принципиально, насколько он комфортабелен для длительного проживания. Завтраки имхо ни о чем везде- булки, соки и кофе.
Да, были еще в одном городке, назван я не помню. Мы там останавливались покушать и искупаться. Очень уютный городишко, прямо перед Монако, на границе с Италией. Есть фотки в одноклассах, где дети купаются и Владик по борту набережной идет)
Ответить
Прям перед монако в сторону италии находится босолей. А вы скорее всего были в ментоне.
Ответить
Выяснили совместными усилиями, что это был Вильфранш)
Ответить
этот не на границе с италией. а между ниццей и монако
Ответить
Да, это у меня географико-топографический кретинизм))
Ответить
приятно вас читать)))
sandrina ***
16.06 23:42
приятно вас читать)))
Ответить
Супер! Как здорово ты все описАла,тоже хочется на море! И ждем фото :)
Ответить
у Ярика после вчерашнего падения с велика (писала выше) голова болела и вырвало его пару раз. наверное сотресение. кто знает что давать из лекарств нужно???
Ответить
Бедняга... Лучше врачу показаться имхо. Мало ли что...
Ответить
Про таблетки писать не буду. Показать ОБЯЗАТЕЛЬНО невропатологу и окулисту, чтоб смотрел глазное дно. Таблетки пусть врач назначит
Ответить
И ЭХО голмозга сделать
Ответить
к невропатологу у нас фиг прорвешься, там сейчас сплошные комиссии кто для сада проходит, кто для школы, отправлю бабушку за талоном, но наврядли получится попасть...
Ответить
А в травмпункт не хочешь его показать и рассказать про рвоту?
Ответить
Пусть врач со скорой посмотрит.
И в поликлинике по скорой помощи принимают без талона.
Ответить
лежать
marlee ***
16.06 16:38
лежать
Ответить
лежал сегодня весь день практически, до обеда прогулялись только немного в парке. сейчас спать уложила, глицин дала под язык, хуже же не будет от него.
Ответить
а, еще убрать комп, телек, чтение (все, что напрягает глаз), Иди в платную тогда к врачу
Ответить
да-да, все это убрать. Насколько я еще помню, сотряс никакие аппараты не покажут. Ток по симптомам - головокружение, тошнота. Лежать надо.
Ответить
еще нам физ нагрузки убрали на месяц (физ-ра в саду) и медотвод от прививок. Если чё еще вспои=мню, напишу
Ответить
спасибо, девочки. телек не разрешила смотреть сегодня, лежал скулил что ему скучно и заняться нечем... к компу его уже месяц не пускаю, ПиЭсПи спрятала тож давно (пока забыл про него ттт) - у нас в последнее время Букварь рулит, мы же к школе готовимся :) и прописи всякие, но теперь и от этого отдохнет.
Ответить
Надежнее конечно сводить к врачу его, пусть осмотрят, мож чего назнач ят
Ответить
Добрый вечер! Я из апрелят, но и вас почитываю - у меня старшая дочка в апреле с сотрясением в больницу загремела. Если вашего сына вырвало, то скорее всего у него оно и есть. Лучше поехать в травму и пройти там полное обследование, чтобы исключить осложнения. Нам делали томографию, рентген, осмотр невролога, окулиста. Выписываясь домой под расписку были даны следующие рекомендации: домашний режим 2 недели, ограничение физической нагрузки 2 месяца, строго ограничить просмотр телевизора, компьютерные игры на 1 месяц. Из таблеток напишу на всякий случай, но это конечно только по указанию врача надо принимать - диакарб по одной четверти один раз утром до еды - в течение 5 дней, аспаркам по одной четверти - три раза в день - в течение 5 дней.
Ответить
Ой я б на твоем месте в травм пункт сгоняла!!! А ваще лежать и лежать бы ему
Ответить
Пусть зайка поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Лекарства пусть лучше врач назначит после осмотра.
Ответить
мы сегодня в царицыно гуляли, ездили первый раз на электричке, полет нормальный, народу конечно много садится и не удобно по мосту тащить коляску. Очень жаркий сегодня день, Даша мало спала. Мужики машинку запускали.Фоток нет, не брали фотик
Ответить
Молодцы:) там красиво .... Жалко нет фот(
А мы седня с утра наконец то на причастие доехали, все причастились! Потом в ашан сгоняли, там чуть еще по магазам прошлись , дома поспали все часик и потом погуляли )))
Ответить
у ты герой от меня царицыно тоже не далеко надеюсь туда доехать (когда наш папа приедет) может по старше детки будут, встретимся там с тобой )
Ответить
конечно встретимся! мы сегодня еще с одной семьей познакомились, пошли с папкой в магазин за аккумуляторами для машинки Саммит, по дороге мы с Костей зашли на площадку, а там папа с мальчиком такую же машину пускают, я с ним и заговорила на этой почве, они ее только купили, многого не знали про нее, потом муж подошел.Старшие дети у нас одногодки.
Ответить
эх что ж вы фотик то забыли))
Ответить
дождь собирался, мы поехали то в магазин и типа может в парк, у меня спина и грудь сильно загорели, даже прыщики появились от солнца
Ответить
молодцы что выбрались!
Ответить
А мы сегодня покрестили мышей! Они были недоспамши, Ирун вопила до страшно Рус вообще вопил. Мужнина сестра пришла в миниюбке, моя Амман говорила мне гадости, мой папа бегал с фотиком и играл в парацци. Устали все. Крестил наш Батюшка и поздравить нас приехала даже Матушка. Было очень приятно.
Ответить
молодцы с ангелами хранителями вас, а чего твоя мама то гадости то тебе говорила, я думала только мужа родственники тебя недолюбливают
Ответить
Моя маман просто глубоко не в себе, она как говорит мой муж в образе(((( она считает что есть ее мнение и неправильное. На самом деле они с мужниной сестрой друг друга стоят
Ответить
Машка!!! Ну поздравляю малышню твою от всего сердца! Пусть Ангел Хранитель их оберегает!!!!
Ответить
Спасибо)) только ушатала их спать)
Ответить
поздравляю Вас!!!
sandrina ***
16.06 23:40
поздравляю Вас!!!
Ответить
Спасибо
M_Chershe **K**
16.06 23:44
380
Спасибо
Ответить
Молодцы!!!
slastyena *
16.06 23:47
Молодцы!!!
Ответить
поздравляем!
marlee ***
16.06 23:48
поздравляем!
Ответить
с крестинами малышей!
Ответить
Поздравляю! Пусть ангел-хранитель их оберегает!
Надеюсь когда вырастут мои сыновья, у нас с ними будут теплые отношения.
Ответить
Поздравляю!!!!!! Пусть Ангелы Хранители оберегают твоих малышей!!!!!!
Ответить
Спасибо большое за поздравления
Ответить
И наши поздравления принимайте:)
Ответить
с воцерквлением! Руслана как крестили? Рустиком?
Ответить
Блин, а у меня сегодня расстройство - час назад из травмопункта, мне вытаскивали КЛЕЩА))) Самое главное, что нигде на зелёной то не были, только до кладбища к бабушке с мамой вчера на машине ездили, немного прибрались на могилке, и вот на тебе... Причём впился сегодня, видимо, в сидение машины был привнесён, т. к. вчерашняя одежда была вся постирана.,Теперь вот гоняю, беспокоюсь, завтра муж повезёт это насекомое на обследование. Девочки, будьте осторожны)))
Ответить
ужс Ань :) а куда возят то насекомых обследовать?
Ответить
У нас - обращаешься в травмопункт, оплачиваешь исследование, лаборатория рядом в инфекционной больнице, в течение дня будет готов результат
Ответить
ну ничего себе, надеюсь результат будет хорошим
Ответить
ужас (( я так боюсь этого и волнуюсь
Ответить
огооо, аж муражки пробежали, надеюсь клещ обычный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Анют, страшновато конечно. Надеемся на хорошие результаты.
Ответить
Пусть все обойдется. Насколько знаю поблизости не было случаев заболевания, толко в дальних районах. Но представляю твое состояние. Моя бабушка живет в деревне, штук по пять за лето снимает сама.
Ответить
Все будет хорошо!!! Мы 2 недели назад ездили на дачу, я только до дома прошлась иобратно, никуда не ходила!!! И что вы думаете??? Приехали вечером домой, помылась и легла... И так получилось что я отогнула край трусов и случайно увидела черную точку!!! Сначала думала грязь, ковыряла- не получилось, потом поняла что это клещ!!!! Как же я испугалась!!! Я не знала че с ним делать... Взяла салфетку и давай вытаскивать, а он, сцука, не хочет, шевелится:(:( с трудом его вытащила и в пакет. Мужу позвонила,, он приехал, сказал, что его и маму несколько раз клещи кусали на даче, причем ходили они с ними неделю! Они позвонили в спец службу по клещам, назвали район дачи, те успокоилась, сказали, что там обычные клещи.. У вас такой службы нет??? Быстрее позвонить будет, чем трястись... Но я до сих пор как вспомню так вздрогну.... Гадость какая...
Ответить
девочки, у кого старшие детки, прочитала тему про карманные деньги http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=135
кто что думает? может уже пора начинать давать? в сентябре в школу идем, наверняка будет буфет там, эх надо было уточнить этот вопрос.
Ответить
Я начала давать как только пошел в первый класс. Но он как то с неохотой брал. Да и сейчас не особо берет. Вернее в школу не берет, говорит не нужно. А когда на треньку едет берет по необходимости, т.к. проездную карту не восстановил, а за проезд платить надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)