Школа
337

И Ю Н Я Т А -2013-

Милые июнятки!!!! Вот и пришло время нам передать вам наш милый, уютный топик в малышах до года! Это и грустно и радостно! Грустно, потому что слишком быстро пролетело время, и все сладкие моменты первого года жизни наших малышей мы теперь вспоминаем с улыбкой, радостно от того, что наши детки подросли и становятся все интереснее и интереснее с каждым днем!!!
Девочки!!! Поздравляем Вас всех с рождением Ваших малышей!!! Впереди у вас самый главный год! Наслаждайтесь каждым моментом, цените каждый миг , потому что каждый миг будет происходить что то новое!!!пусть первые улыбки ваших малышей , первое "агу" затмевают собой все невзгоды и трудности, без которых не обойтись!! Удачи вам на новом месте!!!!!
ИЮНЯТА 2012!

Свернуть
Ответить
Спасибо, я аж прослезилась..
Ответить
Анют, накидаю сюда.
ஐஐஐஐ У нас уже 24 малыша: ஐஐஐஐ

1. 15.05. мама ANJAA - ЕР, дочка Элис, 3,110 кг/ 50 см, в 19.10, 9 по Апгар, ПДР 11.06
21 день - вес 3680 (+570) гр.
1 мес 4 дня - 4444гр (+1334)/54см (+4)

2. 22.05 мама roмaшka - ЭКС, дочка Юлия, 2,450 кг/ 50 см, 7/8 по Апгар, в 13-15 (в 10-15 по МСК) ПДР 17.06
26 дней - 3000гр (+550)
1м 3 дня - 3340гр (+890)/50см

3. 22.05 мама Maripa - ЭКС, сын Феликс, 2,900 кг/ 48 см., ПДР 01.06

4. 23.05 мама Паровозик из Ромашково - КС, сын Анатолий, 3,400 кг/50 см, в 13:40, ПДР 04.06

5. 24.05 мама Роз@ветров - ЕР, дочка Ульяна, 3000/50 см., ПДР 06.06
1 месяц - 4100(+1100 гр) 53 см(+3 см)

6. 27.05 мама serene - КС, сын Лука, 2900/49 см

7.8. 27.05 мама Berezka - ЭКС, дочка 2800/48 см, 2360/47 см, ПДР 10.06

9. 28.05 мама anastassia_ru - КС, дочка, 3010/50 см, ПДР 04.06

10. 28.05 мама Марисолька - КС, сын Кристиан, 3460/50 см, в 20.30, ПДР 05.06, 10/10 по Апгар

11. 31.05 мама sveta001 - ЕР, сын, 4190/54 см., ПДР 01.06

12. 02.06 мама NNN - ЭКС, сын, 2930/48 см., ПДР 3.07

13. 05.06 мама ЭвИ - КС, сын Миша, 3200/50 см., 8/9 по Апгар, ПДР 17.06

14. 07.06 мама schiva - КС, сын Захар, 3750/53 см., 8/9 по Апгар, в 12:00

15. 07.06 мама Zifka - ЕР, дочка Регина, 2970/49 см., в 09:35

16. 10.06 мама Wild flower - сын, 3980/52 см, 36 см головка

17. 18.06 мама КатяГав - КС, дочка, 3770/53 см в 22:36

18. 19.06 мама Lily of the Valley - ЕР, сын, 3010/48 см в 09:05, 8/9 по Апгар

19. 22.06 мама Радуга Любви - ЕР, сын 3460/51 см в 04.25, 36 см головка, 34 см животик, срок 37/38 нед.

20. 23.06. мама Тот еще фрукт - дочь 3650/53 см, в 7:00

21. 24.06 мама Моника_Ника - сын 3400/51 см, в 1:23.

22. 24.06 мама Masya21 - сын Елисей 3850 в 21.45

23. 25.06 мама Компи - дочь 3450/51 см, в 22.15

24. 30.06 мама Olanna - мальчик 4250/55 см в 1.15

А ещё мы ждём: 2 мальчика и 2 девочки

***Мальчики***
2. Мам@линА

***Девочки***
1. tigriza
2. Xenia S
Ответить
ஐஐஐ Как появлялись на свет наши малыши.

ஐஐஐஐLily of the Valley

Мой рассказ про роды.
Немного сократила самые болезненные моменты.
Ездила в роддом до пдр несколько раз, начиная с 36 недели. Так как никаких предвестников не было во все визиты, решили, что в день пдр (10.06) опять на осмотр. Вердикт -гулять еще ) но 18.06 уже строго на роды(это полная 41 неделя, начало 42). Тем более что сценарий первых родов -отсутствие схваток.
Приехала в 15.00, веселая такая, все шутила ))) на мой вопрос -еще может погулять ? Ответ строго -хватит.
прокололи пузырь и поставили катетер в шейку. Пошли схватки. Все обрадовались , я села на мяч. Пишусь с Радугой)) потом заболталась с девочкой -тут поняла что схваток нет(( мне клизму. Вроде опять пошло... Что тоже в итоге не помогло.
Пришлось поставить окситоцин. Пошли схватки, но как только начинали вместо одной капли две капать-у сыночка замедлился ритм биения сердца. Это обвитие (
Вот и получалось, что с одной -долго и муторно , больше -хуже малышу. В итоге дождались тех схваток, которые хотела мой врач (как она выразилась, когда я перестану шутить ))), стало невыносимо больно и я попросила (это уже часа в 2-3 ночи вроде) эпидуралку. Гадость это та еще ))я анестезиолога обложила на фоне боли и стресса так, караул(
С анестезией уснула. Потом проснулась, опять больно(расплакалась от того, что так долго), еще дважды делали анестезию -уже не брала. Очень помогало мне в этом случае правильное дыхание (вдыхать через нос, выдыхать через рот). В итоге пошли потуги уже(уже 19.06 в девятом часу), как я их ждала ))) переложили меня на каталку, отвезли в родовую, на стол -что примечательно-в эти роды была хорошая опора для ног, и очень быстро я родила своего мальчика. Моя врач и акушерка совершенно замечательно мне помогли правильно тужиться. Благодаря им ни одного разрыва в этот раз. Моего Семена мне еще в смазке и с пуповиной положили на живот мне. Я тут же расплакалась от счастья!!!
А сейчас это счастье сопит рядом со мной )
Итак, родила 19.06 в 9.05, Семена , 8/9 по апгар, к груди приложили сразу )
Подумать только, я плакала когда узнала, что беременна и была в растерянности на тот момент. Еще и на мужа за этот залет наезжала )
Немножко сумбурно написала )

ஐஐஐஐКомпи

25 июня в 6:45 я проснулась от ноющей боли внизу живота, и поняла что прихватывает. Стала засекать -интервал 7 мин. Спустя некоторое время пошла в туалет и обнаружила, что из меня выходят розово-коричневые выделения (пробка). Схватки становятся более ощутимы и интервал сокращается. Пью ношпу, не помогает. Я уже четко понимаю, что не треники, т.к. болевые ощущения иные. До 10:30 примерно все идет по нарастающей. Все сумки в РД стоят у порога, муж разбужен, умыт и накормлен завтраком. Ждем.
К 11 часам я замечаю, что схватки начинаю стихать, при этом выделения продолжаются. Я начинаю нервничать и на меня нападает приступ голода (с утра я ничего не ела). Мне жутко хочется сникерс и чашку кофе, съедаю, выпиваю, и практически проваливаюсь в сон. просыпаюсь в 13:00. Схваток нет. Я уже ничего не понимаю. Выделения при этом продолжаются. Про себя думаю, что наверное схватки были связаны с отделением пробки, но ведь после отхода пробки может еще 2 дня пройти... Я в унынии и при этом переживаю, как там ребенку. И муж переживает. Решили съездить в рд на всякий случай, рассказать что да как и пусть уж посоветуют спецы.
Пока едем у меня опять начинаются схватки с интервалом в 10 мин. Врач меня посмотрела и сказала: остаемся, родовая деятельность начинается, раскрытие есть (точно не помню, кажется 1.5 см на тот момент).
Дальше оформление всех документов, клизма, узи (кстати на узи сказали, что вес 3700!)
Где-то в 4 я в предродовой, делают КТГ, схватки фиксирует каждые 7 мин. Все терпимо. Я переживаю, что меня начнут пичкать какими-нибудь таблетками.
В 6 часов раскрытие около 4см и мне прокалывают пузырь. Воды хорошие. Схватки усиливаются, больновато, но вполне терпимо. Прыгаю на мяче.
В 8 вечера схватки становятся болезненными, частыми, лежу глубоко дышу. В 9 вечера мне поставили капельницу окситоцина, но там по ходу всем ставят. Около 10 вечера первая слабая потуга, я сообщаю, ко мне подходят и говорят, что открытие еще 5-6, лежи и глубоко дыши.
Проходит вторая потуга, уже конкретная, я не могу дышать глубоко, организм требует частое дыхание, потом третья и я чувствую, что ребенок опустился совсем. Кричу акушерке.
Она: Лежи, дыши глубоко, у тебя еще нет раскрытия.
Я: Да меня тужит конкретно, я не могу глубоко дышать.
Подходит, смотрит, кричит: Полное открытие срочно каталку, рожаем!
Кто-то несется с каталкой меня перекладывают, бегом в родовую, я прошу сделать глоток воды, мне говорят: какая вода, родишь потом попьешь. Затем перекладывают на кресло, на 3 потуге в 22:15 я родила свою доченьку! Мне показывают и спрашивают кто? Я аж закричала от счастья: Девочка!!! Положили ее на живот, она пописала))) С весом узи ошиблось, девочка оказалась 3450 кг.
Меня не резали, я не порвалась, часок полежала с грелкой со льдом, приложили малышку к груди и меня отвезли в палату. Я нормально встала, сходил в душ, а на следующий день уже и бегала во всю!
Вторые роды (именно болезненный период)были намного быстрее.
"Счастье нельзя купить, его можно родить!" подписываюсь под этим высказыванием

ஐஐஐஐ roмaшka

Что это залет я поняла сразу. Прибавила в уме 14 дней и решила сделать тест на 15й, выходило мое 31ое день рождения. Следующие две недели я поглощала копченую рыбу в особенно большом количестве. До умопомрачения хотелось семги, скумбрии и другой рыбки. Видимо еще тогда я запустила разрушающий механизм под названием гестоз.
Что буду рожать я решила сразу и мужа просто поставила перед фактом. Его мыслями особо не интересовалась. Хотя, что скрывать, у самой чувства были двоякие. То я ревела навзрыд над своей загубленной жизнью, то с умилением смотрела на маленьких деток. Мечтала о девочке, понимая что муж лучше примет мальчика.
8 октября. Когда были последние месячные я напрочь забыла. Толи 8.09 то ли 10.09, а может 9.09
В обед поехала в аптеку, купила два теста. Фрау струйный и Эви двойной.
Муж был в командировке, дочь в школе, сын у бабушки, поэтому в обед поехала на работу. Сделала струйный Фрау. Полоска одна. Смотрю на чистое поле и понимаю, что оно не белоснежное, хотя и даже призрака нет полоски, но не белое оно. Лезу в инет. На сайте Фрау написано, что даже очень слабая полоска говорит о положительном результате. Хватаю Эви и опять в туалет. Слабый призрак есть. Смотрю на эти полоски и не знаю что делать-реветь или радоваться. И грустно что нет бешеного восторга и понимаю, что там новая жизнь и надо как то себя настраивать.
Пишу смс мужу. В ответ что то типа "кто бы сомневался. Что без надежды?"
Меня это вообще вгоняет в депрессию. Пишу по аське подруге, она особо не заморачивается-делай аборт, столько людей их делают каждый день и ничего.
Нет. Не могу.
В 7 недель начался сильный токсикоз. Начались проблемы с желчным, повысился билирубин. В 12 недель капельницы. В 18 начались отеки. Поползла большая прибавка.
В 22 недели сказали на УЗИ что будет девочка. Я была очень рада. Муж откровенно нет.
Всю беременность много раз лежала в больнице. Пила таблетки, ставила уколы и капала капельницы. В эмоциональном плане было много срывов, много слез. Особой поддержки от мужа не было. Даже наоборот часто звучало как упрек "раз ты решила рожать".
И вот в 34 недели я попадаю опять в роддом из-за отеков. Проходит неделя, ситуация не меняется, только растет давление. Появились головные боли.
21 мая. Утром болел живот, дали таблетку нифидипина. Через 30-40 минут на УЗИ в душном коридоре с большим количеством людей я чувствую, что мне плохо. Прошу принять меня без очереди. Делают УЗИ. Вес ребенка 2400, шов несостоятельный с участком истонщения до 0,8-0,5мм. Вызывают санитарку и катят меня на каталке в отделение. Давление 150/90.
Два часа тупо лежу и жду врача. На мое удивление он отпускает меня домой. Я в сомнениях стоит ли ехать, все же решаюсь.
Дома в основном лежу, но сняла серьги, цепочку. После таблетки ничего не болит. Даже ночь спала как не беременная. Утром встала, стал опять живот болеть.
22мая
К 9утра на прием в РД.
Пришел врач, на вопрос как дела я сказала нормально. Ну а что не нормального, даже ночь спала хорошо))) он трогает живот, а он каменный. Интересуется, почему молчу, что живот болит. И говорит странную фразу-очень хорошо! И сует мне бумаги-на читай и подписывай. У меня сердце падает в пятки. Я прекрасно понимаю что за бумаги мне дали. Врач выходит со словами-не есть не пить! Жди анастезиолога.
Пытаюсь читать, все плывет. Мысли в куче. Паника, страх, волнение. Все не передать. Смотрю на дату и подпись врача-21 мая. Т.е врач уже вчера решил, что будет КС. Пытаюсь посчитать свой срок. 36 точно но сколько в плюсе дней не знаю. 3 или 5, а если овуляция поздняя была то может вообще ровно 36?
Бегу на пост к медсестрам, там девушки добрейшие, успокаивают, говорят не волноваться, спрашиваю про укол для легких ребенка, говорят не надо. Тут вспоминаю про стерилизацию труб. Вылавливаю врача, он говорит конечно, пиши заявление. Под свой нервный ржач и хихиканья медсестер пишу отсебятину (сказали писать в свободной форме). КС назначили на 12. Время 11. Приходит анастезиолог.
Про это подробно напишу. Два предыдущих КС было было под спинальной и эпидуральной анестезией (как оказалось немного разные уколы). У нас в РД есть один дядечка которого в качестве врача я видеть не хотела, тк знаю лично двоих кому он сделал наркоз, а он не подействовал и девчонок резали на живую. Хотя в первый раз именно он мне и делал, тогда все прошло хорошо, только озноб был сильно при отходняке.
Так вот заходит в палату именно этот дядя и я чуть не падаю с кровати. Понимаю, что видимо он дежурит и вариантов у меня нет.
Дальше больше, в совокупности с моими аллергическими реакциями на ряд препаратов он мне отказывает в спиналке и говорит что только общий наркоз!
Я чуть не плачу. Понимаю, что день просто идиоткий, как будто встала не с той ноги. Надо бежать. Куда? Особо некуда. Либо самолетом в областной перинатальный, либо в соседнюю область в перинатальный, а если там не примут? А в самолет никто не пустит. Смотрю в окно, солнечно, я планировала после приема пройтись пешком, шампунь надо купить, да просто прогуляться, первый теплый весенний денек. Все планы коту под хвост. Мне светит совершенно внеплановое кесарево да еще под страшным общим наркозом и замечательные слова анастезиолога-у вас нет выбора.
Подписывай согласие на общий.
11-30. Понимаю, что надо кому то сообщить. Мама отпадает. Ей нельзя волноваться. Муж. Звоню. Сообщаю. Он в шоке. Ну кому легко. Мне еще хуже.
Время 12 ровно. За мной не идут. Мучительное ожидание. Звоню мужу он занят, так обидно что хочется плакать. За мной пришли в 12-30. В это время звонит муж, я говорю что все я поехала в операционную, телефон выключаю звук.

Привезли. Положили, привязали. Ходят, что то делают. Блиин. Так долго. Пришел анастезиолог(( Что-то там говорят между собой. Пришел мой врач и ассистент другая замечательная женщина, у нее я после второго КС наблюдалась какое то время. Она улыбается, здоровается, мне становится легче на душе. Ставят капельницу, ширму, мажут живот спиртом и я отключаюсь. Коридоры и лабиринты из светлого суфле, голоса, какие то тошнотные моменты, голос врача что-то говорит про мои трубы, опять улетаю. Прилетаю чувствую немного больно в области живота и думаю блиииииин режут что ли, нет покалывает как от иголки, зашивают, опять как бы проваливаюсь. Потом слышу говорят всем спасибо, до свидания. Меня зовут по имени, просыпайся. Качаю головой -нет, тут хорошо, меня опять будят, просят поднять голову. Не могу, качаю что не могу. Давай-давай. Пробую, получается, заставляют дышать-не могу, пробую, кое-как получается. Вытаскивают трубку. Дышу, я жива фух. Едем в ПИТ. Кто-то говорит 2450вес. Я в расстройстве, все же надеялась на побольше. Сказали с малышкой все ок, 7/8 балов. Отлегло.
Звоню мужу, говорю все ок, говорю вес, рост. Он как ни странно очень мягок и нежен. Ну приятно. Давно он так о мной не разговаривал.
Приходит врач, сказал все хорошо, воды чистые, малышка розовенькая, сейчас принесут.
Принесли показали, но буквально на минутку. Маленькая, крошечная совсем, родненькая.
Так и появилась на свет наша маленькая Юленька. 22мая в 13-15.

ஐஐஐஐ Марисолька

Девочки, спасибо за поздравления!!!!! До сих пор не верю своему счастью!!!!
Весь день голодная, ждала когда меня в операционную возьмут, в конце уже отчаялась вообще и есть итак сильно хотелось и тут забрали.
Укол ПДА минут 5 со всеми другими обещболиваниями, посиавили катетер и тут де понеслось. От момента ввоза в ОП до появления моего зайчика - 20 минут!!!! Он сращу раскричался , что это его голодного еще и тащат куда-то. Показался мне крошечным. Сращу де показали мне, потом отнесли стерли смазку и кровь и положили мне! Это самое трогательное , он тут же затих, а я как дурочка начала плакать.
Пролежали мы так 15 минут , потом его унесли замерять и взвешивать ( к папе и старшему браиу). Еще минут 30 продолжали зашивать. Потом мы все были вместе и нас никто не разлучал!!!! Сейчас лежит мое чудо рядышком сопит, а я вам строчу

ஐஐஐஐПаровозик из Ромашкова ***

Так, слуш сюда) вены она щупает, я не могу)))
Ложишься на каталку. Подкатили к двери операционной, там стол. Чего то пишут. Приходит медсестра- помогает надеть чулки на ноги. Берет кровь, тут де ставит катетр, мне поставила на правкю руку не на сгибе как обычно, а внизу, примерно посередке между тем где кисть заканчивается и сгибом. Поставила. Засунула пиписечный катетр. Секунда!! Его конец в утку. На ноги валенки, ну поняла. На нолову шапку)) как в солярии))
Представь что ты в солярии!
Пришел анаст. Подпишите то-се, подписала. Заехали в операц. Там холодно, приятно). Со всеми этими делами перелегла на другой стол. Уложилась на бок, медсестра мажет спиртом спину. Он говорит- щас уколю. Не больно!! Как укол в попу по ощущениям. Но долго, говорю сразу. Минуты три. Ноги начинают как бы простреливать внутри в икрах. Пока не немеют, стреляют. Лежишь еще полминутки, говорит переворачивайся на спину. Все, ног нет. Но!! Нет не страшно!! А как будто есть, просто не двигаются. Ну ты же знаешь при зубах что десна есть? Знаешь но не чувствуешь, тут так же. Ширму над животом. Руки разведены в стороны, свободны!! На одной капельница на другой давление. Врач берет длинную палку, мажет от груди до низа йод. Начинают. Их двое, между собой общаются типа давай шов, веди туда то, шей так то. Минут через 5 раскачивают, вытащили- отдали мужу, он в коридоре в сменной обуви не забудь!! И в робу его переоденут.
Тебя минут 40 шьют дальше. Неприятные моменты говорить честно? Говорю. Пару раз мухи перед глазами, щас обморок, тут же говорю, медсестра тут же в капельницу укол, ты отлично. Второй момент- перед концом очень затошнило, быстро быстро глотаю, думала вырвет. Говорю, в капельницу церукал, все ок.
Все. Тебе еще страшно? Мне нет))
Убирают ширму, снимают давление с руки, переползаем на стол, поехали в пит. Ровно полтора часа в пите и ноги твои)). Поехали в палату. И тут начинает болеть, но это уже фигня и ты счастлива что все позади))

ஐஐஐஐРоз@ветров C.S.
Мой рассказ о родах)
23-я мая целый день болел живот и ныла поясница, но я уже не обращала внимания. Никакой четкой последовательности в этих болях не было, пробка не отходила, воды на месте …где-то в 19-00 я готовила ужин и почувствовала резкую боль… ну думаю сейчас полежу 5-10 минуток, отойду и продолжу готовить. Легла и тут через минуты 3-4 меня накрыла такая же вторая. Я испугалась и позвонила врачу, она сказала быстро к ней! Я набрала мужа, он приехал и через 10 минут мы уже были в роддоме. Уже подъехав я поняла что меня отпустило и от болей не осталось следа…только очень сильный тонус каждые 5-10 минут. В приёмном меня начали оформлять, в это время подъехали еще две девочки со схватками. Одной было плохо…я хотела ее пропустить, но сказали меня первую, т.к. у нее первые роды, а у меня третьи и неизвестно на каком я этапе нахожусь. Сказали идти в семейный родзал…но я начала отказываться, т.к ничего не чувствовала. Но всё равно меня потащили, а муж уже успел переодеться к родам Пришли...родзал №2 оказался большой, на стенах нарисованы цветочки(врач потом сказала что это родзал для девочек )Меня посмотрели…4 см. Для меня это так..ни о чем… Пришли два интерна, начали описывать мою историю. Они оказались с юмором... наржались мы как коняки …особенно их веселило, то что я собиралась домой или как минимум в подняться на 2 этажа выше и поспать в паталогии, а утром если все тихо, то ехать домой Врач-интерн долго трогал, слушал мой живот датчиком и в итоге сказал что я рожаю. С 20-00 до 21-30 я скакала на мяче, быстро ходила по родзалу, в перерывах бегала в туалет, т.к организм начал чиститься сам Спасибо ему за ЭТО т.к. у нас не делают клизмы, не бреют, йодом ТАМ ничего не мажут… всё аля-натурель)) Пришла моя врач, посмотрела меня – 5 см и надо колоть пузырь, но я отказалась. Хотела еще хоть 1-2 см и тогда…она сказала что придет через полчаса. Схватки были, но терпимые и не регулярные.
Кстати, забыла написать, что акушерка мне досталась очень хорошая, тоже Оля Забегала каждые 30 минут спрашивала что как, что я хочу, что НЕ хочу))
Врач пришла где-то около 23-00..делать прокол, я заявила что хочу эпидурал…попробовать, но она сказала что пробовать не надо и лучше всего это естественные роды. Прокололи. Воды светлые, и минут через 10 начались наконец-то регулярные схватки по минуте каждые 3 минуты.
Меня опять посадили на мяч и я скакала целый час. Было вполне терпимо…на схватках просто дышала как паровоз. Муж меня пытался развлекать…анекдоты рассказывал, но я не помню какие Около полуночи врач опять меня посмотрела и сказала что 8 см уже…скоро всё начнется и велела лечь на кровать…вот на кровати мне реально больно…и минут через 10-15 я почувствовала, что начинает тужить. Все прибежали, всё закрутилось ( а муж на потугах вышел в коридор). Я залезла на кресло сама…первый раз со мной такое Обычно меня туда кладут, т.к. не могу пошевелиться на потугах. Ну а дальше одна потуга, вторая и на третьей мы родились 24 мая 2013 года в 00:25 3000 гр, 50 см – это самый мой маленький ребеночек и я соответственно без разрывов и надрезов)))) Сразу положили на живот, ждали плаценту и пока пуповина отпульсирует . Потом я заметила что дочка как-то странно прерывисто дышит…ее быстро забрали на стол, окружили врачи…я реально испугалась. Но Слава Богу всё обошлось и она сама задышала лучше! Мне ее сразу отдали и мы вместе легли на кровать и начали кушать))) Позвали мужа…и мы почти до утра были вместе)))
Скажу, что эти роды были самыми лёгкими, но я думала что будут чуть быстрее. Хотя и так вроде не долго)) После родов я встала рано утром, была небольшая слабость и всё. Через день у меня вообще было чувство..что я и не рожала вовсе…но пришло молоко и тогда я поняла что я всё же рожала))
Вот так у нас появилась Ульяна))) Это такое чудо! Это такое счастье!)))

ஐஐஐஐ ANJAA V.I.P.
Ню и мой рассказик =)
Последние 2 месяца перед родами я почти не выходила из больницы - из за растущей матки начались проблемы с мочеточником и мои почки, а особенно правая выросли в 2 раза и жутко болели.
Врачи просили потерпеть и ещё подрастить малышку, кормили таблетками, лили капельницы. Я уходила домой на дня три четыре и снова возвращалась за очередной порцией обезболивающего. Последний раз в больницу пришла практически на одной ноге 12 мая - потому что вся правая сторона стала отниматься от боли.. Свело ногу, опухло лицо справа и казалось что с той стороны болят все зубы.
Врач посмотрев на меня и на срок по узи 36+5 (по мес. 35+6) сказала будем рожать.
В первый день 13/05 мне положили таблетки вовнутрь - сразу начались схватки.. И я довольная стала их нагуливать. Позвонила маме и акушерке =) они радостные прискакали рожать. Но после 4 часов ужасных схваток всё резко прекратилось (как сказала Акушерка - именно столько действуют таблетки)
Меня посмотрели на кресле - открытие 1 палец шейка не сглажена. Рожать пока никто не собирается.. И тут начались мои "пытки" каждые 4 часа (с пеерерывом на ночной сон меня кормили этими таблетками) Первые несколько раз начинались больные схватки и также благополучно заканчивались, к концу второго дня я готова была лезть на стены от боли и уже просто рыдала от безысходности бмужу и Лауре в плечо когда они мне привезли клубнички, чтобы хоть както скрасить эти часы "прогулок" по коридору - к вечеру посмотрели раскрытие - 3 см шейка сглажена (как и утром) но рожать не рожаем - потому как никакого продвижения за целый день. Мне предложили проколоть пузырь или дать останавливающее схватки и поспать. Время было час ночи и я настолько была вымотана всем происходящим что выбрала останавливающее. Пришла акушерка - всадила мне в попу 2 укола от которых всё поплыло и я заснула. Утром меня стало выворачивать видимо шло раскрытие по тихонечку. Но изменений со стороны врача никаких небыло замечено. Дали мне ещё одну таблетку - точнее по моей просьбе уже засунули внутрь чтобы подейственней было.. но вообще ничего.. даже схватки не начались.
В 5 вечера пришла глав врачь - посмотрела сказала что пузырь такой плотный что мы будем месяц до пдр ждать пока он лопнет. Вобщем решили колоть. Я позвонила Акушерке сказала " на выход " и полезла на кресло
В 17,30 мне прокололи пузырь.. Я бегом переоделась в "фирменную" ночнуху и халатик. И помчалась под присмотром медсестры собирать вещи (они очень боялись что я после 3 дней таблеток прям там и рожу)..
Вобщем побежали мы в родилку. Там я 15 минут с уже сильными схватками ждала свою акушерку. Когда она приехала меня уже скрючивало просто капитально.
Она набрала ванную - и я туда залезла - когда посмотрели открытие - оно оказалось полным. В 18.00 пришла врач и сказала что надо ставить ктг - тк деть недоношенный и как оказалось последние пару ктг были плохие..
Выползла я из ванной и тут начался кошмар =)) меня начало тужить, а тужиться было нельзя потому что принцесса лезла носом вверх. Пару раз я просила меня убить =) Потом пол часа мы тужились чтобы моя девочка смогла опуститься пониже. Последние 10 минут вспоминаю с ужасом.. у мелкой падало сердцебиение до 0 - врачи орали тужся ей плохо..
15/05 в 19.10 (через полтора часа после начала схваток) родилась моя куколка
С 9 баллами по апгар, весом 3110 и ростом 50 см - чем всех очень удивила. Т.к ждали недоношенную маленькую девочку =))
на неё одели милую шапочку, закутали в одеялко и положили мне на грудь.
К груди не приложили сразу т.к я теряла много крови - вобщем час носились надо мной потому как не могли остановить кровотечение - но когда всё более менее остановилось оставили нас с малышкой наедине =)
По самочувствию это были самые быстрые мои роды.. я не успела толком ничего понять за 1,5 часа. По болевым ощущениям - скажем в прошлые два раза было точно также.. После родов я практически сразу стала ходить и бегать сама.. но проблема была в гемоглобине (80 как показал анализ) - как и сейчас если долго передвигаться начинает бросать в жар. Пью таблетки и надеюсь что скоро станет легче.
Ответить
УБАВКИ или Возвращаемся в Свой Вес

Под этим сообщением пишем наши убавочки (вес до Б, Максимально набранный вес, вес после родов (понедельно или помесячно - кому как удобно).

УРА!!! Поздравляем Милочку!!!!!И Машу (Schiva)!!!!

ЭвИ
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 71,0 кг (+8,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-5 кг) ост. 3,0 кг, хочу 5
8 день после родов - 64,0 кг (-7,0 кг) ост. 1,0 кг, но по прежнему хочу больше
12 день после родов - вернулась полностью к до беременному 63 осталось для себя 3 кило

ANJAA
Вес до Б 59,5 кг / Max вес 77,0 кг (+17,5 кг)
5 дней после родов - 70,5 кг (- 6,5 кг) ост. 11,0 кг
11 дней после родов - 69,0 кг (-8,0 кг) ост. 9,5 кг
15 дней после родов - 68,2 кг (-9,2 кг) ост. 8,7 кг
19 дней после родов - 67,9 кг (-9,1 кг) ост. 8,4 кг
1 мес после родов - 66,7 кг (-10,3 кг) ост. 7,2 кг

Роз@ветров
Вес до Б 62,0 кг / Max вес 76,0 кг (+14,0 кг)
4 дня после родов - 70 кг (-6 кг) ост. 8,0 кг
10 дней после родов - 68 кг (-8 кг) ост. 6,0 кг
1 месяц после родов - 66,5 (-9,5 кг) ост. 4,5 кг

Паровозик из Ромашково
Вес до Б 59 кг / Мах вес 69,0 кг (+10 кг)
4 дня после родов - 62,0 кг (-7 кг) ост. 3,0 кг
12 дней после родов - 60,0 кг (-9 кг) ост. 1,0 кг

Ромашка
Вес до Б 60,80 кг / Мах вес 86,0 кг (+25,2 кг)
8 дней после родов - 75,0 кг (-11 кг) ост. 15,0 кг
19 дней после родов - 74,5 кг (-11,5 кг) ост 14,5. Еще хотя бы 10 убрать.
25 дней после родов - 73,9 кг (-12,1 кг) ост 13,1
37 дней после родов - 72,3 кг (-13,7 кг) ост 11,5. Или хотя бы 6 кг убрать.

Марисолька
Вес до Б 62,2 кг / Мах вес 73,0 кг (+10,8 кг)
4 день после родов - 66,2 кг (-6,8 кг) ост. 4,0 кг, но хочу больше скинуть, до 60 кг
13 день после родов - 64,2 кг (-8,8 кг) ост. 2,0 кг

Schiva
Вес до Б 65 кг / Мах вес в Б 77 кг (+12,0 кг)
6 день после родов - 10 кг., причем по 2 кг в день вчера, позавчера. Осталось 2 кг.
19 день после родов - 14 кг.
Все, я вернулась, даже чуток в минус.

КатяГав
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 72,0 кг (+9,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-6 кг) ост. 3,0 кг, но хочу 6
9 день после родов - 65,0 кг (-7,0 кг) ост. 2,0 кг, но надо еще 5 кг

Радуга Любви
Вес до Б 64,0 кг / Мax вес 85,9 кг (+21,90 кг)
Стремимся к 60,0 кг
5 день после родов - 75,90 кг (-10 кг) ост. 11,9 кг
7 день после родов - 73,50 кг (-12,4 кг) ост. 9,5 кг

Компи
Вес до Б 57 кг/Max вес 75,5 кг(+18,5 кг)
Стремимся к 57
2 день после родов - 70 кг (-5.5кг)
5 день после родов - 69 кг.(-6.5кг) ост 12 кг
Ответить
Топ № 73 (от 28.06) http://eva.ru/topic/141/3139515.htm
Ответить
Спасибо!!!!
Lily of the Valley *
1.07 01:51
Спасибо!!!!
Ответить
Спасибо большое! Вам тоже здоровья, счастья, удачи!!!
Ответить
Спасибо)))) как написано хорошо)))
Ответить
Спасибо!
roмaшka ❀ C.S.
1.07 09:54
Спасибо!
Ответить
Спасибо! Аж мурашки по коже пробежали....но так жалко покидать беременный раздел:)
Ответить
Спасибо!
Wild flower *
1.07 13:11
Спасибо!
Ответить
Спасибо девочки....
Ответить
спасибо!!!!
Компи ***
1.07 19:36
спасибо!!!!
Ответить
Как непривычно заходить не в беременность, а сюда, в "малышей":) Всё как в первый раз...а с того раздела грустно уходить, хоть и не люблю я "беременное состояние", но это была моя последняя беременность:) Даже ностальжи есть;))
Ответить
Аналогичные чувства
roмaшka ❀ C.S.
1.07 10:13
Аналогичные чувства
Ответить
И у меня так же:) Вроде и рада уже небеременному состоянию, думала, скорее бы уже, скорее....а вот теперь вспоминаю с долей грусти, что все проходит...
Ответить
Да и мне взгрустнулось
Ответить
И у меня последняя беременность. Да, жаль немного:)
Ответить
И мне немного грустно...
Ответить
И не говори..... :( а у меня видимо тоже последняя, не знаю хватит ли сил после пережитого пройти ве заново.....
Ответить
Девочки чем ангину лечить? Сходила в баньку - или в машине кондишкой продуло :( с одной стороны горло болит не глотнуть..
Пшикалку с календулой купила но там нет спирта - просто масло.. Думаю может марганцовкой еще по полоскать?
Ответить
Я мажу горло раствором люголя (в составе йод с калием и глицерином), полоскаю ромашкой заваренной или спиртовым раствором календулы (чайная ложка на чашку). Тантум верде можно пшикать +есть одноименные пастилки, как леденцы, обезболивают хорошо.
Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пшыкаю полоскаю по вашим рецептам..
одно радует жрать не хочется =))))))))) потому что больно.
Ответить
Люголь нельзя при гв, извините, что затесалась из июлят.
Ответить
Сода плюс соль полоскай каждые час два и скорее поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
почитай)) http://www.komarovskiy.net...
Роз@ветров C.S.
1.07 14:26
Ответить
ангину антибиотиками лечат, иначе почки очень страдают, ищите что можно при ГВ. Мартята
Ответить
Девочки, мне посоветоваться надо. Нашла для старшего домашний детский сад. От нас недалеко. 3-4 человека детей. Воспитатель нанятый ими занимается, занятия разные проводит. Гуляют во дворе на площадке 2 раза в день, домашнее питание. Хоз частью заведует мама, которая все это организовала и в чьей квартире детсад. Меня смутила цена - 16 тыс р в месяц. Неожиданно мало. Это и хорошо, конечно, но в чем подвох? Спросила у мамы-хозяйки, она говорит, что все деньги идут на з.п. воспитателю и на питание. Спросила, в чем вам выгода. Говорит, что для дочери общение, т.е. социализация, занятия с профессиональным воспитателем и плюс мама имеет возможность куда-то отлучаться по делам, если нужно. Я, наверное, сильно недоверчивая и мнительная. Как вам кажется, ничего не настораживает? Я нашла их через интернет, т.е. не по рекомендации.
Ответить
А старшему сколько ?
Lily of the Valley *
1.07 13:08
А старшему сколько ?
Ответить
4 года и месяц.
Maripa ***
1.07 16:29
30
4 года и месяц.
Ответить
А он сможет тебе рассказать свои впечатления от одного -двух дней пребывания ?
Я примерно такие цены и слышала про домашние сады, но меня тут больше смущает , как сказала Снежка, кто отвечает за малыша. С садом есть договор, а тут ?!
А раньше вы ходили в сад ?
Ответить
Уже успел рассказать по телефону, все нравится. Воспитательница дала ему трубку. Как дети появились, мне видятся какие-то злодеи и маньки вокруг :)
Раньше ходил в сад обычный, но болел постоянно, я его забрала.
Ты меня успокоила на счет цен, значит это не злой умысел завлечь моего ребенка :)
Ответить
Я так понимаю, что они экономят на аренде. Вроде для домашнего Д/с это нормальная цена. Учитывая риски. А договор есть с ними? Или все под честное слово ?
Ответить
Договора нет. Мама-хозяйка дает мне ксерокс своего паспорта.
Ответить
Т.е. за ребенка никто ответственность нести не будет? Случись что, как та мама объяснит наличие у нее чужого ребенка?
Ответить
Да, ответственности не несет выходит. Просто как будто няню нанимаешь из соседнего дома.
Ответить
Я бы побеседовала с родителями уже посещающих деток. Ну а так же поинтересовалась как они оформлены, если ли какие то разрешения, санэпидем заключение и тп. Так же наличие справок у деток.
Я бы своего сыночка в такой сад отдала, но у нас нет((( а то в обычном сильно болеет, а дома тоскливо ему, друг ему очень нужен ну и все же я не педагог, хотя и стараюсь его организовать, но социума мало ему
Ответить
Они никак не оформлены. Хотя сегодня еще раз этот вопрос уточню. Я уже отвела туда сына. На свой страх и риск. Разговаривала с ним по телефону - все нравится, доволен. Но все равно не понимаю, почему такая цена :)
А ты поищи по интернету, может и у вас подобное найдется. Такие садики называют домашними или семейными.
Ответить
Точно нет, есть один частный, но там так же 25 деток в группе
Ответить
а у них все документы есть? действительно маловато..
Ответить
Да нет докуменов. Впечатление производят нормальное. Но вот цена смутила, хотя Lily говорит, что нормальная цена для домашнего сада
Ответить
тут больше вопросов, чем ответов...меня бы тоже многое смутило. Хотя с другой стороны и плюсов много.
А ребенку сколько?
Ответить
4 года. Удивляет такая благотворительность. Мама получается за просто так пашет и убытки несет (износ мебели, порча имущества :)
Ответить
У меня тоже было бы много вопросов. Есть ли лицензия, есть ли медицинские навыки, кто будет контролировать состояние здоровья, кто будет готовить еду, где будут гулять, кто будет за ними следить во время прогулки, если вдруг дети решат в разные стороны разбежаться и т.д. Сталкивалась однажды вот с таким дс на площадке, когда они гуляли - местные были не очень довольны... И для меня 3-4 человека было бы мало, для сада 10 оптимально.
Ответить
Девочки, не пойму , где писать то? Тут или в Беременности?
Мне массажиствка сказала, что кормящим мамам нельзя делать антицеллюлитный массаж...((((((((((( Хнык..
Ответить
Как мы с тобой одновременно ))) и мне также сказали ..., точнее нельзя антицел., а классический и лимфодренаж можно. Сказала что токсины в молоко могут попасть ((( так что я тоже страдаю (((
Ответить
вот и мне также.. Вот, что посоветовала массажистка
"Делай маску с горчицей медом и черной глиной. 2ст.ложки горчицы,1ложка меда и 1 ложка черной глины. Чуть водой разводишь и под пленку наносишь на проблемы. Ходишь час.
15 обертываний. Если еще получится в этот момент обруч крутить 10-15 минут будет вообще шикарно"
Ответить
Круто! Завтра куплю глину! Обмотаюсь
Ответить
Катя!!!!! Осторожнее с горчицей. Смотри, не сожги кожу. Чето многовато для маски с горчицей -час целый. Начни с 30 мин
Ответить
угу. мне сначала до магазина дойти надо.
Ответить
Тут наверное))
антицел.массаж нельзя 100%.
А обычный я в прошлый раз делала когда кормила))
Ответить
Катя, значит скраб (кофе, мед) или кофе -гель для душа. Тоже уйдет немного вес. Живот толькл через месяц после родов трогать. А попу-ноги уже можно. Причем спитый кофе брать не обязательно.
Я уже начала растяжку делать, хоть малая нагрузка на мышцы.
Ответить
я вот коляску по ступенькам потягала))
Ответить
Кто бы видел как мы гулять ходим. Старшей велик, сыну самокат, мне коляску. И все тащу я((( каждый раз боюсь как бы швы не разлетелись или матка не вывалилась
Ответить
)))))
Но на не смешно на самом деле ни фига (
Ответить
а нафиг , присти, ты за них их развлекаловки носишь? У меня сами самокаты вверх по лестнице носили.
Ответить
+1 мой 4летка тоже сам свой самокат тягает. Балуешь ты их.
Ответить
Ну я все же на лифте, а потом по ступенькам вниз. Дочь велик в лифт запихнуть сама не может (я сама еле колесом вверх закатываю), спускает сама, по ступенькам вверх вдвоем тащим, сын самокат вверх сам может, а вот вниз кубарем катится вместе с ним. Просто это такая эпопея. Все в лифт не входят за раз, вот как пятнашки тусуемся по лифту-подъезду. Юлю вниз спускаю на руках, что бы в коляске ей мозги по ступенькам не трясти. И самое интересное что хрен кто поможет!
Ответить
Касательно помощи от посторонних - это да, надеяться не на кого.. Я прошку, когда мне тяжело мимопроходящих мужчин.
Ответить
Привет девочки. Какие вы молодцы, я вот тоже задумалась на восстановлением фигуры, пора уже наверно.
Чувствую себя хорошо, я не кормлю, но не представляю пока антицеллюлитный массаж на себе, все еще болит
Ответить
А что болит?
Lily of the Valley *
1.07 15:05
А что болит?
Ответить
А как Вам ГВ остановили? Когда выпили таблетки и в какой дозировке?
Мне врач сказала, 99% кормить нельзя будет. Вот и готовлюсь.
Ответить
А какие причины могут быть для запрета ГВ?
Ответить
Например назначение лекарсвенной терапии на полгода, без которой нельзя выжить матери. При чем трех препаратов, ни один из которых не совместим с ГВ.Отложить нельзя.
Ответить
у всех разные, у меня дефект молочных желез, молоко застаивается и не выходит, 100% показание к маститу
Ответить
Бромокриптин прекращает лактацию
Ответить
в роддоме в первый день после родов достинекс 0,5 и на следующий день 0,5 (таблетки надо с собой принести), но принимать только под присмотром врачей, так как это все-такип гормоны
Ответить
А что вы думаете про инфракрасные термометры? Столкнулась с этим чудом в роддоме - там по два раза в день мамам и детям измеряли температуру вот таким градусником http://www.sensitec.ru/catalog/elektronnye-termometry/nf-3101.html направляешь на лоб, нажимаешь кнопку и сразу показывает температуру.
Персонал в восторге от них, говорят очень удобно!
Вот задумалась, не купить ли такой домой?
Смущают отзывы в интернете, что показывают не точную температуру. Кто-нибудь пользовался таким?
Ответить
Я за! Ненавижу ртутные градусники. Согласна на небольшую погрешность, лишь бы не ртутный. Спасибо за наводку .
Ответить
Просто есть еще электронные, но они тоже врут и их так же надо держать, меньше по времени чем ртутный, но все же. А тут 1 секунда:)
Ответить
У нас похожий, только измерять нужно в ухе.
Ответить
Доверяю только ртутному. На скорой советовали. У других градусников погрешность большая. Есть же разница 36,9 или 37,5??
Ответить
Понятно что ртутный ничего не заменит, он самый точный, но тут вопрос в безопасности. У меня есть электронный, я точно знаю на сколько он врет и сколько нужно прибавить, чтоб получить реальную температуру.
Вот мне и интересно, инфракрасные тоже врут на определенное количество градусов, либо просто показывают среднюю температуру по больнице...вот и спросила, может кто пользовался
Ответить
Тоже доверяю только ртутным. Еще у дочки почему то при темп по коже не почвствовать-она холодная, а темп может быть и 40, электронный врал очень сильно, показывает 37,8 а на деле оказывается все 39,5
Так что только ртутный. Тем более если темп есть, то покажет быстро, ну а сколько именно уже и подождать можно.
Ответить
Надо пробовать и сравнивать...а так конечно этот интереснее))
Ответить
У меня спина отваливается, выдался у нас денек - ветер сильный и Захар на руках только спал до 18.00. Папа первый день с отпуска вышел на работу и сынок задал мне жару. Папа пришел с работы, сынок наконец-то заснул в кроватке, спит и сейчас. А я бегом суп сварила и лазанью Юле, очень просила за то что зубы без наркоза лечила, целых 2, во дает, Вера с Колей только с наркозом. Главное на руках спит, улыбается такой во сне, только положила в кроватку, тут же помидора включает, а пару раз и баклажана врубил, это я пыталась выдержку проявить, так заорал до синевы. В другие дни такого не было и голову больше не закидывает. Сегодня и у многих взрослых с давлением сбои.
Ответить
Ух отчаянная - без наркоза.. я стоматолога как огня боюсь.. =)
половина зубов поразвалилась после Лауры.. я в прошлом году только собралась челюсти ставить и беременность наступила =))
сейчас жду похода к врачу и буду записывать себя на пытку :-O
А мелкий.. бедняжка.. они так реагируют на все изменения ..
помидорчиком моя тоже любит побыть :D что не по ней.
Ответить
ну и выражения у тебя))))))))0 поминадора включил.
У меня сегодня тоже не понятно как.. Ужас. Только заснул. Муж его переложил, а я в ванну пойду.
Доча молодец, что зубы без наркоза! Умничкуа.
Ответить
Так кряхтит и напрягается краснеет - это Юля придумала помидора включил)))
Ответить
А у меня муж его мальчик-лев или львенок называет из-за рычания и кряхтения ;)
Ответить
У меня в воскресенье такой день был. Только она и на руках не спала. Я думала сойду с ума, особенно когда сын орет что бы его из ванны вытащили (она высокая, он уже однажды падал, сейчас боится сам), Юлька просто орет даже не все позы на руках ее устраивают, а муж на даче (которую я со зла готова продать хоть завтра). Есть варила со слингом, привлекая Марину.
Ответить
Девочки, а к нам гости приехали. Муж с женой. Ну и она хотела мне помочь, подержать Семена пока я ем. А я отказала. Причем довольно жестко. Не хочу никому давать. И смотреть бы не дала пока такой махонький, но выхода нет..
Я очень злая?(
Ответить
Эх ты человек помочь хотел =) Злючка однозначно =)))))
я спокойно даю на руки тем кто не с улицы.. родственникам уж точно дам если попросят. Но не просят - чо её тискать то.. мелкая, хрупкая..
а ты давай добрей =)) не скушала бы она его 5 минут подержав..
Ответить
))) ну спасибо!)
Ты понимаешь, я их не очень люблю, что ли.., не подруга она мне. Скорее жена друга мужа. Маме, сестре, и сыну -конечно! Мужу -ясен пень ..) а вот чужим .,,
Ответить
А я продавцов в магазине прошу подержать, пока деньги отсчитываю:-))
Так ухандакиваюсь, что была бы рада кому-нибудь отдать на 5 минут и спокойно поесть :-)
Ответить
Эх))) видимо у меня воспаленные тараканы )
Ответить
Ты еще не дошла до ручки просто )). Видишь, я уже старшего в сад определила, младшему няню ищу на полную загрузку. Иначе коньки отброшу:-)
Ответить
А сама на работу? В тебя разница то меньше, чем у моих. У меня старший сейчас на море, а в целом, он больше помощник мне уже, хотя стараюсь его не напрягать заботами о мелком
Ответить
Ага, на работу. Но я из дома работаю, иногда только на встречи и по делам выезжаю. Поэтому всегда могу проконтролировать няню, покормить малыша опять же.
Конечно, разница есть 7 лет и 4 год. Мой тоже уже в чем-то может помочь, но сам еще малыш-малышом :) Эх, мне бы его отправить тоже на море с кем-нибудь. Но в этом деле не доверю никому:)
Ответить
Ну сын с моей мамой поехал, у них уже есть опыт поездок (ттт)
Ответить
нет. ты-мать)) Просто лаконичнее надо было объяснить))
Ответить
Я лаконично) дословно -я и сама с удовольствием его держу и сама справляюсь.
На повторное предложение -сказала тоже самое. Сказала так, как есть.
Ответить
ну тогда ты никого не обидела. Я вот всегда спрашиваю можно ли подержать, потому что знаю, что это очень трепетно - отдать своего ребенка на руки чужому человеку.
Ответить
Понимаешь, я точно знаю, что ей очень хочется.но не могу я пересилить себя.
Ответить
Ну и забей тогда . Тебя совесть что ли мучает? Тут уж или сама дашь и будешь переживать, или не дашь и тоже будешь переживать.
Ответить
Я своего тоже сегодня минут на 40 сплавила двоюродной сестре, а сама бегом в душ, зубы чистить, кофе горячий выпить и это было 12 часов, с утра на руках зависал. Поэтому я бы и соседу отдала. А вообще я совсем несуеверная, не хочется мозг еще и этим парить - кто чего да как.
Ответить
Я тоже первые две..ну три недели была такая;)) А сейчас попустило...недавно подруга заходила, я ей малую на руки, а сама занялась делами:) И всем хорошо:)
Ответить
Ну малыш и покрепче стал за эти 3 недели то )
Я вспоминаю , я и с первым такая была. Мол мое-не дам
Ответить
Я такая же, понимаю тебя.
Ответить
:)
Lily of the Valley *
2.07 11:37
100
Ответить
Всем малышам сладких снов

Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям
Спать наступила пора.
Завтра проснешься, и ясное солнце
Снова взойдет над тобой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.

Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,
Баюшки, баю-баю.
Пусть никакая печаль не тревожит
Детскую душу твою.
Ты не увидишь ни горя, ни муки,
Доли не встретишь лихой.

Спи, мой малыш, вырастай на просторе,
Быстро промчатся года.
Смелым орленком на ясные зори
Ты улетишь из гнезда.
Ясное небо, высокое солнце
Будут всегда над тобой.

Ответить
Вот это точно "Спи, мой звоночек родной."
Ответить
Так нежно, надо выучить, а-то я и колыбелек-то не знаю совсем
Ответить
И для девочек

Звездочки небесные светят в вышине
А моя чудесная светит только мне
Колыбель качается, ночка за окном
Иногда сбывается самый сладкий сон

Баю-бай, малышка, баю-бай
Засыпай, малышка, засыпай
Люли-лю, малышка, люли-лю
Я так тебя люблю, я так тебя люблю
Я так тебя люблю

Покрывалом шелковым лягут облака
А за ними скроется звездная река
В мире одиночества я вегда с тобой
Маленькая доченька, ангелочек мой

Я так тебя люблю

Баю-бай, засыпай, баю-бай

Я так тебя люблю
Баю-бай, засыпай, баю-бай
Засыпай, засыпай

Ответить
Спасибо - запишу себе
Ответить
прелесть какая))))спасибо)
Роз@ветров C.S.
2.07 10:41
прелесть какая))))спасибо)
Ответить
Я своим пением колыбелек девченок до слез доводила, это потому что я хорошо пою и с чувствами, особенно Вера любила слезу пустить.
Ответить
Всем доброе утро! Я сегодня нормально выпила кофе - ответ в фото, пароль наш.
Ответить
какой сладенький))) а про кофе я что-то не поняла...видимо не выспаласЯ Я;)))
Ответить
хорошенький малыш:)
Wild flower *
2.07 10:54
110
хорошенький малыш:)
Ответить
Доброе! а я еще без завтрака. Главное, дети накормлены.
Не помойму теперь сколько еды в день съедать - аппетита нет, а малыш весь день меня кушает..

АААААААААААА!!!!!!!! Какой волосатик смешнючка!!!
Ответить
Ню-ню))) сейчас пойдет аппетит!)
Я тоже первые дни радовалась. Потом пошел жор)
Ответить
И я первые дни говорила что аппетит пропал :))) сейчас себя от холодильника не оттащить
Ответить
Холесий какой! Прелесть ( ттт)
Ответить
Это вы в Татамии?
Такой милый) тьфу на вас) здоровья )
Ответить
Ага, в Татамии, спасибо
Ответить
ой какой пупсеныш щекастый:)) а прическа - просто отпад! так повзрослел!
Ответить
Вес уже две недели на месте:(( все те же 66,5...шорты на животе не застёгиваются...а новые не хочу покупать! Всё таки думаю, что похудею со временем))

Уля с животиком продолжает мучатся...бывает терпимо, бывает атас полный! вот думаю может действительно лактозы нам не хватает? Всё таки родились мы раньше срока и признаки небольшой недоношенности были...
Ответить
И у меня вес встал - уже посещают мысли что навсегда
Штаны на попу не одеваются и ляжки дряблые плюс живот :( - шорты померла и убрала подальше
С Лаурой
Я только к 2 годам в свой вес вернулась ( пока гв было стоял)
Надо както худеть а как ума не приложу - два года в таких телесах быть нет совсем желания
Ответить
ну не переживай! А шорты лучше всего купить новые, но не очень дорогие))) А то вдруг так все лето ходить?
Ответить
И у меня вес стоит, причем по весам 1,5 кн лишних, внешне дивот плоскмй и очень даде ничего смотрится, влезаю в свои вещи, но на животе тяжело сходится, прям врезается и видно что кода лишняя, качать бы начать уже пресс, а надо подождать
А фиг с ним, главное самой себе нравится, еще успеется
Ответить
Всем привет. Как самочувствие? У меня вроде все хорошо, но ужасно болит место, куда анестезию делали, спина отваливается, стоять долго не могу. Это только у меня так или у кого-то тоже? Жудко просто боюсь коликов, вот думаю пока их нет, может надо что-то для профилактики? и хотела спросить, с какого возраста можно на животик выкладывать?
Ответить
А сколько времени прошло после укола ? Это эпидуралка?
У меня уже не болит (19 рожала), но ощущения при воспоминании до сих пор мерзкие :(
У меня спина болела первые несколько дней, месть укола около недели.
Я так понимаю, чтт колики -вещь неизбежная.
Ответить
прошла неделя, надеюсь отпустит скоро, просто не могу боль терпеть, так сильно спина болит в этой зоне
Ответить
У меня три недели болела, особенно когда купаю, а потом встаю, в этом месте боль адская.
Ответить
У меня долго болела спина но ты лучше обратись у врачу!!
По поводу животика выкладывать сращу можно. На несколько секунд потом дольше - но не всем нравится - моя орет :))) а Лаура готова была часами так лежать
Если коликов нет то радуйся - у Элис Животик болел несколько раз я давала эспумизан перед едой
Ответить
На животик в нашем РД выкладывают с самого начала))
Мне анестезию не делали - ничего подсказать не могу.
Ответить
значит можно уже пробовать, нам неделька, хочу выклажывать уже. Вообще ему нравится, когда он у меня на животе лежит животом, попробую на более жесткую поверхность
Ответить
У меня болело только в больнице , болело ужасно в пояснице, если стояла минут 5 казалось я сейчас пополам сломаюсь! А прошло ну может дней через 5 и все. Больше не болит
Ответить
вот точно на счет пополам сломится, именно так. надеюсь и у меня пройдет
Ответить
А у нас годовщина свадьбы сегодня! Пойдем в ресторан сейчас, первый ращ с маленьким, надеюсь он там поспит и даст поесть нормально.
Взяла еще весы доя грудничков специалтные в аптеке напрокат. Сразу взвесила, весим мы 4610, это нам месяц и 4 дня
Ответить
Поздравляю!!
хорошая у вас прибавка
Ответить
Поздравляю вас от души! Молодцы ребята!!
Ответить
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Удачно посидеть, чтобы приятно провели время.
Ответить
поздраляю вас!!!!! живите счастливо и дружно!!!!
Ответить
Поздравляю! Крепнете, любите, счастливейте:)
Ответить
Поздравляю!!! Отлично прибавили!!
Ответить
Поздравляю с прекрасной датой и не менее прекрасной прибавкой;)
Ответить
Привет всем. Сегодня сбегала к врачу показать глазки малыша - уж больно зелеными они мне казались. Сказала желтушка, прописала Галстену до кормления и Лактрофильтрум после.

взвесили малыша.. тут я весьма удивилась - у него вес меньше, чем тот с которым выписались.
Округляю: Родились 3500, выписались 3450, сегодня 3370.
Отправили кормить и вернуться через 15 минут. Взвесились - мелкий спал и ел, наел всего 30 гр. Говорят, что должен 80-90 гр.

Сказали, что это от того что я ем мало, что "от воды молока не будет". Мол надо бороться за лактацию. Пойду почитаю чем себя напичкать...

Вот это мне сегодня понравилось:
Ответить
Все верно! Кушать надо хорошо.. мясо каши творог.
При желтушке вес теряют.. корми почаще и сама кушай + чаек тепленький обязательно
Ответить
СПасибо, Ань. Постараюсь
Радуга Любви *
2.07 20:06
СПасибо, Ань. Постараюсь
Ответить
Еще надо кормить в 3 ночи и в 6 утра тогда устанавилвается лакация на весь день
И обязательно надо спать! Я еще с Ангелиной заметила если спать - ну. С перерывами на еду для пупса есессно часов 10 то молоко приходит весь день в нужном кол-ве
Ответить
мы так и кушаем - часа в 4 и часов в 6-7.
Ответить
Мне акушерка сказала обычная каша геркулесовая - тоже очень хорошо для лактации, я прям чувствую вот после каши и после чая для лактации как молоко прибывает
Ответить
Эх. И кушать надо и похудеть уже хочется
Ответить
Ну ты так резко вес терять стала. Может и действительно молока не так много. Придется подкрепиться)))
Ответить
Подкрепилась вчера от испуга))) На килограмм в плюс)))
Ответить
Зато ляля будет сытая.. кг уйдут - с твоим то настроем ;)
Ответить
Это точно ))) Сытые должны хорошо спать ;)
Ответить
Девочки а вы витамин д даёте? мне казалось что надо только в зимнее время.. а доктор сказала сейчас давать еще и по 5 капель..
Ответить
мне говорили круглый год давать
Ответить
Только, от избытка витамина Д почки отказываю! Осторожнее!!!
Ответить
Вот и я не счет этого задумалась.. Сейчас лето, солнце.
Наверно буду давать но по 1-2 капли и не каждый день
Ответить
я не буду давать
Wild flower *
2.07 23:05
я не буду давать
Ответить
мне сказали, сейчас лето, и достаточно. давать не надо.
Ответить
Значит я даю с 10 дня жизни, и это каждый день и на 2 года. У меня в таблетках, я развожу в капельке водички в ложечке и так и даю из ложечки, уде замечательно из ложечки кушать этот витамин научились
Ответить
а его после месяца дают? мне пока ничего такого не сказали
Ответить
Я не буду пока давать. И так на солнце часто бываем. Желтушку выгоняем.
Ответить
Мне ничего не говорили. Сыну давала только зимой, кажется 2кап, дочке вообще не давала.
Если показаний не будет то и давать не буду, хотя северным деткам вроде надо.
Ответить
Мне ничего не говорили. Сыну давала только зимой, кажется 2кап, дочке вообще не давала.
Если показаний не будет то и давать не буду, хотя северным деткам вроде надо.
Ответить
В отечественной педиатрии рекомендуют давать с сентября по май. Но, 5 капель - это лечебная доза, профилактическая 1-2
Ответить
Вон в углу слева 5 написано
И на эстонском тоже
Типа содержат 10микро грамм d3 витамина

Ответить
Были с Захариком у врача, посмотрела нас - повредили нам во время КС шею и позвоночник, он у меня совсем не лежит на спине и голова в один бок, как на фото. 5 сеансов и все исправим. Уже сегодня лучше после одного сеанса, ему так понравилось, прямо всем видом показывал, где у него болит.
Ответить
Я фотки еще не смотрела, посмотрю сегодня. Ну надо же, и кс толком не сделали, тебя покалечили , ребенка тоже, какие то изверги!!!! Ну дай Бог, чтоб все ушло после этих сеансов массажа!
Как нога таоя?
Ответить
Такой он сладкий ( тьфу на вас) и такой волосатенький!!!!! А укачивается он в Татамии хорошо? Я так подумала, что нас бы и Татамия не спасла, мы даже в коляске спим плохо последнее время
Ответить
По 5 минут и все пока, потом доставайте меня. А тут взял и уснул разок, но видимо спать хотел, вот его и вырубило. А я спокойно выпила кофе.
Ответить
ну что такое, бедный мальчишка, конечно все исправят. Всего вам хорошего
Ответить
Слушай, да что ж они так неудачно сработали :((( Пусть все у вас наладится, исправится и твоя нога тоже.
Мальчик отличный - такой рыжик и с римским носом. Прелесть!
Ответить
Это из-за тазового предлежания? Пусть скорее все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и твоя нога наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это из-за криворуких врачей. Вся операция длилась 18 минут, даже пуповина неотпульсировала.
Ответить
Во время КС никогда не дают отпульсировать пуповине, потому что надо после ребенка срочно извлечь плаценту. Чем меньше длится операция, тем лучше!
Мне все-таки кажется это из-за тазового предлежания, потому как если бы он был в головном, то тогда есть шанс что-то повредить при выталкивании из матки, но он же был в тазовом, поэтому его попой вперед толкали, шея тут ни при чем.
Ответить
Ой, а я не знала про пуповину. Читала много, что это важно, но нигде не читала как при КС.
Ответить
вот это да(((( неприятность(((
благо у таких малышей массажем все достаточно быстро можно поправить
Ответить
Да точно этот массаж так и называется - реанимация новорожденного.
Ответить
Бедняжечки.. ну и сделали операцию.. безрукие какието..
Желаю вам скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
schiva **
3.07 20:48
Спасибо!
Ответить
Девочки, у кого как детки купаются? Мой очень любит, улыбается, гукает, балдеет по минут 10-15, то на спинке, то на животике поплаваем и даже головку хорошо моем. Но как только вынимаю из воды и одеваю, все абзац... Орет очень сильно, такое отчаяние у него наступает.
Ответить
У меня не очень любит обычно минут 10 это предел
Раньше вообще орала и за все руками хваталась - какбудто я ее топить собрала а сейчас вроде заслужила доверие =)) молчит минут 10 а потом в крик
Когда выталкиваю тоже кричит - но на пелкналке успокаивается не на долго.. Потом с голоду начинает умирать :))) и хлебает с такими звуками какбудто до этого ну день точно не кормили

А твой наверно балдеет и расстраивается очень что вынули
Ответить
Мой молчит, но с большим опасением купается, вздрагивает и пальчики растопыривает. Я по быстрому - 5 минут и на выход. А как он на животе плавает? Что-то не пойму технически, как это проделать?
Ответить
Ну за шейку подбородок поддерживаешь и за пузико второй рукой и замечательно плавает =) моя еще и руку мою умудряется жевать в это время =))
Ответить
+1 также
schiva **
3.07 20:39
+1 также
Ответить
попробую, спасибо
Maripa ***
4.07 01:38
попробую, спасибо
Ответить
Это у меня сын такой был. Ни массаж, ничего не могла после купания. Я сразу грудь давала, потом полусонного одевала
Сейчас купаемся только на животе, если на спинку-сразу руки со все стороны, глаза огромные и орет. После купания кстати тоже орет. Толи мало толи голодная, я быстро маслом мажу есть и спать. Все хочу шезлонг купить для купания, но все руки-ноги не доходят
Ответить
может это отттого что у него шейка в воде расслабляется и ему там хорошо?

Мой кряхтит и пытается плакать, потому что купаем перед кормлением))
Ответить
Моя в ванной как-то не очень любит, оказывает некоторое сопротивление, а вот когда подмываю просто над раковиной, явно балдеет:))) притихает сразу.
Ответить
Мой молчит и по сторонам смотрит , если до мытья кричал, то в воде затихает. Я сделала вывод, что ему очень нравится
Ответить
Ого, 15 минут! Мы купаемся совсем чуть-чуть, ну минуты 3-4, на большее ее не хватает - сначала молчит, по сторонам смотрит, а потом кукситься начинает. После купания по разному, то плачем, то молчим:)
Ответить
мы тоже пока совсем чуть-чуть купаемся, минут 5. Пока лежит на спине в ванной - сопротивляется, а в конце купания я ее переворачиваю спинкой вверх и папа из кувшина льет водичку на спинку и на головку: так ей нравится, молчит)))
Ответить
Всем добренького утречка и хорошего настроения!
Ответить
1 месяц
У меня болит животик!
Мама! Помоги!
Дай скорей своё лекарство!
На руки возьми!

Покачай меня на ручках,
Песенку мне спой.
Больше не болит животик.
Хорошо с тобой!

2 месяца
Я умею говорить!
Говорю "агу"!
Так хочу сказать я вам,
Что я вас люблю!

Мама говорит "агу",
Значит, любит тоже.
А ещё твердит "гу-гу"
Папа мой.

3 месяца

Как хорошо кататься
У деда на руках!
Так высоко поднимет,
Что говорю я: "Ах!".

4 месяца

Мама! Папа! Посмотрите!
У меня во рту
Какие-то две шишки,
Чего-то не пойму.

Вы говорите зубы?
Не может быть такого!
Но мне чего-то хочется
Кого-то укусить.

Они ужасно чешутся!
Они опять болят!
За что такие муки
Для маленьких ребят?

4,5 месяца

У меня уже два зуба!
Разрешите вас спросить,
Можно мне совсем не сильно
Вас за палец укусить?

5 месяцев

Что такое сок?
У! А это вкусно!
Давайте опрокинем чашку!
Со мной не будет грустно!

Чашка на пол улетела.
Не сердись мамуля.
На меня нельзя ругаться,
Я твоя лапуля!

6 месяцев

На спине люблю лежать,
Ножку в ротик совать.
Баба, посмотри.
А ну-ка повтори!

Интереснее всего
С бабушкой играть.
Её можно за нос дёргать
И за волосы трепать!

Не ругается она,
Пальцем не грозит.
А со мной она смеётся.
Малышку веселит!

7 месяцев

Я уже большая!
Я сама сижу!
И как девочка из сказки
Далеко гляжу!

Не хочу я лопать кашу!
Яблоко хочу!
Не ругайте вашу радость,
А то закричу!

8 месяцев

Я в "сороку" умею играть,
И книжки умею листать.
Умею я плакать громко,
Могу засмеяться звонко.
* * *

В ходунках вас догоню.
А ну-ка, убегайте!
Хотите - не хотите,
А со мной играйте!
9 месяцев

Я уже ползу!
Смотрите на меня!
Ползать я умею!
Вот какая я!
* * *

Давай поиграем, мама
С тобой в одну игру.
Вывалим кашу на пол,
Размажем её по столу!

Мама, тебе не весело?
Не надо меня ругать.
Давай позовём мы папу
И вместе будем играть!

10 месяцев

Как здорово в ванне купаться!
В ванне можно плескаться.
Маму облить водой,
А она смеётся со мной!
* * *

- Па-па-па! - кричу с утра.
- Папа, просыпайся.
Давай скорей со мной играть!
Вставай и одевайся.
* * *

В гости к бабе я пришла,
Им веселье принесла.
Ручкой я машу привет.
И со мной смеётся дед.

11 месяцев

Вот глазки у кошки,
У ёжика нос.
Вам всё покажу -
Это ведь не вопрос.
* * *

Хожу по манежу.
Люблю в нём играть.
Ещё я люблю
Машинку катать.

1 год

Мне сегодня ровно год!
Меня все поздравляют!
Все подарки дарят мне,
Целуют, обнимают.

Мне тортик подарили.
На нём свеча горела.
Она мерцала ярко
Потрогать я хотела.

Мы свечку ту задули
Меня не обманули,
Кусочек торта дали,
И снова поздравляли.
Ответить
забавный стишок:)
Компи ***
3.07 19:33
забавный стишок:)
Ответить
Так и есть)))
schiva **
3.07 20:43
Так и есть)))
Ответить
Ну и мы теперь с документом! Получили сегодня свидетельство:)))
Ответить
ПоздравлЯем!!!! :party2
Марисолька C.B.
3.07 20:24
ПоздравлЯем!!!! :party2
Ответить
Наши поздравления!
ANJAA V.I.P.
3.07 20:31
Наши поздравления!
Ответить
Поздравляю!!!
schiva **
3.07 20:45
Поздравляю!!!
Ответить
Молодцы какие! А мы еще не дошли. Много там народу?
Ответить
Да, народу много (беби бум какой-то:)))
Лучше утром, часов в 9. И ни в крем случае не во вторник, т.к. воск и понед - выходные, во вторник толпа(((
Ответить
Неужели на всю Москву одно место??
Ответить
В каждом район есть загс. Просто девчонки, как я поняла, рядом живут.
Ответить
Хы а у нас один на всю столицу необъятную :D перед нами только пара одна была а после нас никого :)))))))
Ответить
Беби-бум не то слово! У нас в подъезде за последние 2 мес. уже четверо родилось, а сколько в доме, вообще со счета сбилась!
Ответить
И в нашем подъезде только в июне двое родились: девочка (моя) и мальчик.
А мне так нравится, все площадки малышней заполнены, а не какими-нибудь алкашами, как в 90-е :(((
Ответить
Я туда съездила, оценила очередь и развернулась :(((
Ответить
Поздравляю!
Maripa ***
4.07 01:37
Поздравляю!
Ответить
как и подавляющее большинство озабочена проблемой веса(((
У меня сейчас каждый день минус 500 гр., но судя по тому, что рассказывают девочки родившие ранее, скоро убавка встанет на месте:(((( Хоть бы до 63 похудеть, а остальное после того как ГВ брошу.
Судя по первому ребенку пока ГВ у меня плохо худеется(((
Ответить
поздравляю с перым документом!! УРА!

Ну и что ты переживаешь? Мы ж тут решили, что все вместе будем за компанию.. Мне только жаль, что массаж нельзя..
Ответить
да уж...((( массаж -это эффективная штука!
я, наверное, с ноября начну
Ответить
У всех по разному уходит.. может у тебя весь так и уйдёт?
у меня встал.. счас ангина была еще кг ушёл но сдаётся мне с возвратом аппетита и вес вернётся =)
Ответить
))))))))))))
3.07 20:05
210
Ответить
=)))))))
ANJAA V.I.P.
3.07 20:26
=)))))))
Ответить
Девочки, все привет!!! Мы уже со вчерашнего дня дома. Сегодня ездили в поликлинику, сдавали кровь на скрининг, сейчас собираемся на первую прогулку. Так что все у нас хорошо, попозже напишу рассказик про роды. Всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно :)Назвали нашего мальчика Ванечкой. Теперь у меня в наличии Анечка, Санечка и Ванечка :)
Ответить
Здорово! Поздравляю с выпиской!!! Удачной прогулки!
Ответить
ПОздравляю от души!!! Очень красивые имена))
Ответить
С возвращением домой! Очень здорово - Анечка, Санечка и Ванечка!!!
Ответить
С возвращением!
ANJAA V.I.P.
3.07 21:57
С возвращением!
Ответить
Прекрасно!!! С возвращением!!! Как же здорово быть дома))))
Ответить
Поздравляю!!!!!
Моника_Ника *
4.07 11:49
Поздравляю!!!!!
Ответить
А вы знаете причины, по которым здорово быть мамой?

Вам никогда не придется придумывать себе занятие
1. Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка
2. Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой
3. Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна
4. Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну по крайней мере пока им не исполнится три года)
5. Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире
6. Вам не надо объяснять, почему на ужин только макароны с сыром
7. Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ
8. Вы снова можете играть в куклы или в игрушечную железную дорогу
9. Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы
10. У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены
11. Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” Откуда появился первый человек?”
12. Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами.
13. В Ваш дом опять приходит Дед Мороз
14. Вы опять будете кормить уточек в пруду
15. А еще ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком
16. Маленькие ручки и ножки
17. Огромное количество объятий
18. Улыбка ребенка, обращенная к Вам
19. Первый лепет Вашего ребенка
20. Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу
21. Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши родители
22. Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить.
Ответить
воистину так))))))))
Радуга Любви *
3.07 22:20
220
воистину так))))))))
Ответить
Точно :)
Maripa ***
3.07 22:48
Точно :)
Ответить
ПОСМЕЕМСЯ!!!
советы свекрови:
Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???! "

"Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке.

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить…

Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, – говорит свекровь. – Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! "
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила, 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что…

Массаж делать нельзя – отобьют печень.

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
*Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ).
Ответить
ааа, бежит молоко по вымечку:)))) и все за мокрицами:)))))))))
Ответить
хахаха и я это отметила =)))
Ответить
и я))))))))) гн представлячю, что я бы на это сказала)))))))))))
Ответить
Даааа я тоже представила :D
Ответить
жесть)))))))))))))))))))))))))))))))...
Радуга Любви *
3.07 22:24
жесть)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
)))) а мне понравилось "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?" )))))))
Ответить
я над этим очень громко смеялась))))
Ответить
+1, я ниже про это же написала
Марисолька C.B.
4.07 08:38
230
+1, я ниже про это же написала
Ответить
интересно, они имели ввиду больную потому что она в маске, или больную на голову?:))))
Ответить
Про свекровь на полу в палате - мощно, тут я ржала в голос!!!!!
Ответить
просто ржака
Моника_Ника *
4.07 11:48
просто ржака
Ответить
Девчонки потница - кто с ней сталкивался? Не могу даже нормально на руках подержать - сразу потеет и коркой покрывается
Держу теперь все время в хб пеленочке и не одеваю сильно - памперс боди и фсе..дома жарко но не на столько..
Короче что с этим делать? Ангелина с Лаурой зимой родились я с этим не сталкивалась..
Ответить
Она наверное у всех сейчас. У нас она без корок, просто красные прыщики появляются. Я никак не борюсь и ничег не делаю. Сама проходит, потом опять появляется. Тоже в бодики ходим, иногда только в памперсе. А зачем в хб пеленке? Т.е. поверх бодика еще пеленка?
Ответить
Когда на руки беру - а то потеет сразу от моей руки
Хотя жары нет на улице +18..
Ответить
я тоже когда на руках на улице держу тоненькую пеленочку беру. И в автокресло обязательно кладу.
У нас пока нет такого, но дома кондей работает, поэтому температура в квартире 24-25. Не жарко.
А вообще я ей и воздушные ванны устраиваю, иногда без подгузника просто подкладываю одноразовую пеленочку. В этом плане с девочками проще, они фонтаны по всей комнате не пускают))))
Ответить
Со старшими мне только присыпка помогала
Ответить
Попробую листья березы потом если не поможет тальк попробую
Ответить
Я купаю с солями Доктор Нона. За день вспотеет, после ванночки все проходит. До явной потнички с прыщичками пока не дошло.
Ответить
Листья березы заварить нужно и добавлять в ванночку. Очень помогает! Я так сл старшим от нее избавилась моментом.
Ответить
Куплю сегодня! На щеках и висках
Ответить
:( звонила в соц защиту. Оказывается никакая я не многодетная. Тк у нас многодетный=малоимущие и это те у кого совокупный доход менее 42т руб
Никаких мне льгот и пособий
Нашла по области размеры пособий, позор!

2. Ежемесячное пособие устанавливается в следующих размерах:
на ребенка - 100 рублей;
на детей в возрасте до трех лет - 240 рублей, в том числе 140 рублей на обеспечение специальными молочными продуктами детского питания;
на детей одиноких матерей - 170 рублей;
на детей в возрасте до трех лет одиноких матерей - 310 рублей, в том числе 140 рублей на обеспечение специальными молочными продуктами детского питания;
на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, - 135 рублей;
на детей в возрасте до трех лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, - 275 рублей, в том числе 140 рублей на обеспечение специальными молочными продуктами детского питания;
на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, - 135 рублей;
на детей в возрасте до трех лет военнослужащих, проходящих службу по призыву, - 275 рублей, в том числе 140 рублей на обеспечение специальными молочными продуктами детского питания.
Ответить
Многоде́тная семья́ — в России и большинстве европейских стран это семья, в которой трое или более детей.

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:
1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;
б) установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
в) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
2. Правительству Российской Федерации проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов малообеспеченных групп населения, включая многодетные семьи, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки.
3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом.
4. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1992 г. Нормы подпункта "в" пункта 1 вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".
Ответить
1. Правительствам .....:
а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;

Правительство томской области определило
Я то ладно, не попадаю и хрен с ними, а те кто попадает получается же копейки! 100р на ребенка это вообще что? 1литр молока стоит от38 до 60р. Те два литра молока в месяц? Кто вообще устанавливает такие нормы? Трындец какой-то.
Ответить
42 тыс. на пятерых в месяц?
Снежка V.I.P.
4.07 10:05
42 тыс. на пятерых в месяц?
Ответить
Да! Это 8000р (округлила) на 1чел-прожиточный минимум. Кто то конечно меньше имеет, но неужели они рожают третьего и далее?
Ответить
просто у них белая зарплата маленькая...
Ответить
У нас город специфический, есть градообразующая компания томскнефть и ее сервисные предприятия, бОльшая часть населения (45тыс чел) работают в этих предприятиях или самой ТНефть. Там 100% белая з/п, в конверте это у каких-нибудь частников. И кстати всякие граждане из ближнего зарубежья тоже имеют право на пособия, официального дохода у них то нет, только оборот с продаж на рынке, или по упрощенке платят налог.
Ответить
Капец. Но не удивлена (
У нас есть понятие "лужковских", на второго, около 67 тыс. Но...та-рам!!!! Нам не полагается, потому что нам больше 30. Вот так. Вот думаю, может на биржу встать как безработной ? Может что ниб дадут?
Ответить
мда...
Радуга Любви *
4.07 10:50
мда...
Ответить
обидно.... Но многодетность к малоимущим не должно иметь отношения. Многодетность от 3х детей. а вот всякие там пособия - это уже от города/облати/округа зависит.
Кстати у нас из городского бюджета многодетным мат капитал полагается 100 тыс - за третьего и последующих детей
Ответить
Хоть какая то радость :)
Lily of the Valley *
4.07 11:33
Хоть какая то радость :)
Ответить
только использовать их как всегде - не понятно на что и когда.
Ответить
И у нас 100 тысяч дают.
Ответить
У нас дают 100 но опять не всем. Должно быть не более опять в совокупности начисления (не то что на руки з/п, а именно начисления) не более 2х прожиточных минимумов, это 84тр выходит. И тут мы не попадаем. Так что нефиг мне прибедняться
Ответить
У нас тоже самое
Много платят начиная с 7 детей :)))
За мать одиночку я получала бы дополнительно 19 евро :)) а так всего за троих до трех лет где то около 100 буду получать :))) смех!
Ответить
7го :-o рожайте, государство вас не бросит )))
Ответить
да уж.... слов нет.честно.
Ответить
а у нас на 3го ребенка 50 тыс дают и -30% на коммунальные платежи. Ну и в школе на форму.
Ответить
Ну вот такое у нас только малоимущим. Я тоже про форму спросила, про питание в школе, про коммунальные платежи-фиг.
Ответить
ничего себе! я дкмала форма и проезд на транспорте - это святое.
Ответить
почитала наш форум по пособиям - чтобы встать на очередь на квартиру нужно получить св-во о многодетной семье, НО
" В настоящее время выдача удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга" не осуществляется. Данный вид удостоверения выдавался на основании распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006 № 13-р "О порядке выдачи удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга", которое утратило силу на основании распоряжения того же Комитета от 05.11.2009 № 150-р. В настоящее время в Санкт-Петербурге отсутствует документ, который регламентирует выдачу каких-либо справок и удостоверений многодетным семьям."

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вот вот, у нас тоже ничего такого не дается
Ответить
Так еще таким тоном-что вы хотите?! У вас доход большой!
Мне прям стыдно стало
Ответить
у нас что бы добиться -50% коммунальных надо чуть ли не в суд идти...только выплаты (12тыс.евро платят за третьего у нас)...но буду получать я их в течении 6 лет! абзац блин:((( Потом еще какие-то выплаты есть...но мы опять же не попадаем, так как доход у нас больше прожиточного минимума.
Ответить
Да, массаж своевременный, это все. Сегодня третий сеанс и спит сейчас Захарушка головку в другую сторону повернул, и так лежал балдел на животике и на растяжке и гукал.
Ответить
Какие молодцы )
Это вы после месяца, верно?
Я уже тоже нашла массажистку, ждем разрешения на процедуры
Ответить
Его можно, когда пупок зажил с 2-х 3-х недель, это называется реанимация новорожденного, педиатр одобрила. А месяц нам в воскресенье будет.
Ответить
да, массаж для малышей очень хорошо.
Мне надо тоже найти тел. массажистки, которая к первому ребенку ходила, очень хорошая массажистка, проверенная годами на племянниках и детях друзей:))) Ну мы наверное осенью поделаем массаж, если , конечно, раньше не будет необходимости.
Ответить
Нам в 2мес будут делать (пока вес набираем, не рекомендуется)
Ответить
Девочки, нужен совет. Придут гости (грузины), надо что то приготовить (у них культ еды), а с мелким это сложновато ( кроме шашлыка и овощей пока в голову ничего не идет. Может салаты какие то? Но какие?
У них всегда все очень (!) вкусно. Дотянутся до них не планирую, но и в грязь лицом падать неохота )
Ответить
Сациви на холодную закуску ;) А ты их борщом холодным накорми. Вкусно рыбу в лаваше запечь и не стыдно подать.
Ответить
Маша, пугаешь меня)))
Из перечисленного -могу борщ )
Ответить
Тогда салат обыкновенный - помидоры, огурцы, заправь растительным маслом, посолить не забудь. ;)
Ответить
Lily of the Valley *
4.07 15:51
Ответить
Маша, а ты уже при ГВ кофе пьешь ?
Ответить
Я не кормлю его. Так что мне можно все.
Ответить
А.... Точно.
Для справки, а какую смесь едите ?
Ответить
Нутрилон 1 обычную для здоровых детей.
Ответить
Ясно)
Lily of the Valley *
4.07 17:44
Ясно)
Ответить
про смеси. мне медсестра сказала, что есть хорошая и недорогая Французская смесь - я расту. а на смеси НАН детей обсыпает, даже на гипоаллергенные смеси.
Ответить
Возможно подделывают их себя не помня
Ответить
Недорогая смесь не может быть хорошей, т.к. для расщепления белка до нужного состояния нужно немалые средства вложить. Тут лидер Нутрилон (соотношения цена/качество). Гипоаллергенные смеси без надобности давать не стоит, они невкусные, горьковатые
Ответить
Еще хорошие смеси Фрисолак и Энфамил.
Я по роду деятельности имела отношение к компаниям, производящим детское питание, и знаю эту кухню изнутри, так сказать:)))
Ответить
если что, будем к тебе обращаться. А ты по детскому питанию или вообще по детским товарам?
Ответить
я вчера и сегодня кофе пробовала. Очень слабенький и с молоком. Пока ттт, нормалек все.
Ответить
У вас жарко? окрошку и салат огурцы, помидоры, кинза, укроп, петрушка... Мне кажется, что ничего майонезного прделагать не стоить.

Я вообще не знаю, как ты там с малышом на руках готовить собралась..

ВОт тебе мой любимый форум в помощь
http://www.say7.info/

http://forum.say7.info/
Ответить
Очень жарко ! Точно , окрошку )
Спасибо
А сайт я этот знаю ) пойду ковырять
Ответить
мне нравится это сайт, потому что в поике можно задать список проодуктов и найти рецепт. Только рецепты Анастасии надо искать со слов "Кулинарный рецепт".

Расскажешь, потом нна чем остановилась))
Ответить
Смотрю салаты )
Lily of the Valley *
4.07 17:43
Смотрю салаты )
Ответить
Пока получается готовить, но это пока )
Ответить
Я так понимаю, ты уже все приготовила и мне поздно советовать, :))))
но будучи женой кавказского мужа, могу тебе сказать, что шашлык в большом количестве, свежие овощи, зелень и свежий хлеб - этого вполне достаточно;)
Ответить
Придут сегодня) спасибо!
Мой настаивает на салатах сытных, приготовлю)
Ответить
Аня, у Юли тоже потничка. Сперва цвести стала, сейчас жарко и это цветение в потничку перешло. Что делать не знаю. В больнице спиртом протирали. Я на водку смотрю и думаю, но боязно
Ответить
Я начиталась в инете что это акне новорожденных..
гармоны наши выходят.. протирать чередой советуют..
вобщем я счас сяду на диету жёсткую а то расслабилась =( и буду протирать а то кошмар какой то.. все щёчки в прыщах.. причём о 1 месте проходят в др появляются..
Ответить
Я уже сегодня в панике
Кошмар :((
Завтра буду звонить врачу
Ума не приложу что это
Два дня пшикала календулой себе горло и вчера тортика 4 кусочка съела
А так почти ничего не ела из за ангины 3 дня..мое меню
Творог тот что всегда ела и чай ромашковый
Еще кашу с 4 зернами с ложкой малины..
Прям не знаю что это??!!

Ответить
на аллергию похоже. а что за торт ела? сама пела или покупной?
Ответить
Ну оно до торта появилось.. Вчера утром как обсыпало а сегодня еще хуже стало и на грудь чуть от ползло
Уберу ромашковый чай творог пойду сварю бульончик.. И череду заварю
А торт какой там сама! :) конечно в кафе не устояла - с шоколадом есессно
Ответить
Действительно похоже на аллергию. Иди к врачу конечно, не запускай это дело, а то потом и до атопического дерматита недалеко.
Ответить
Да со вчера до сегодня прям обсыпало
Пойду завтра
Ответить
А может не в еде дело? порошок стиральный, вещь какая-нить новая? как-то на потничку не похоже...
Ответить
Да вот я тоже думаю что не потница
Порошек тотже
Все думаю на что??!! Из нового малины ложка и календула ну и торт но он был после сыпи, еще чай ромашковый
Хнык :( почти 2 месяца ничего небыло и на тебе
Ответить
Место не типичное для потнички, похоже на аллергию, но даже скорее не сыпь, а эритема на щеках. Намажь Фенистилом, можно внутрь капельки
Ответить
Нет у нас его! И вообще кроме трав ничего не купить без рецепта. Завтра к врачу побегу..
Ответить
Мне кажется это и есть акне. У меня дочь к 2мес еще хуже обсыпало. Я думала на свеклу. Не ела ничего, дневник вела. У Юли чуть получше, но тоже с одной стороны сильно (я ничего запрещенного не ем)
Проснется-сфотать попробую, сейчас на том боку как раз сыпет. Еще заметила с утра лучше чем вечером это все выглядит
Ответить
Вот наша щечка
roмaшka ❀ C.S.
5.07 08:06
Вот наша щечка

Ответить
Утром получше, верно?
А хлорофилиптом еще мне советовали
Ответить
Мне бы до аптеки доползти, а потом не забыть что хотела
Ответить
Заглянула к вам...а доця с рук не слазит;-)
В коляске тоже не очень любит кататься...
Ответить
и у меня так. но мы подолгу кушаем, а делаем это на подушке для кормления на коленях, а я в это время печатаю одним пальцем)) Как у вас погодка? как твои мальчики, помогают?
Ответить
А у меня ревнует к компу и к мобильнику. Только соберусь - выгибается и орет. Помню Колю кормила часам, со скуки всех обзвоню, прямо по алфавиту.
Ответить
у меня видно пока мал))) Но страшие так себя и вели.
Ответить
Тоже ручной, очень это дело любит. Лежит на руках, как бы спит, положу в кроватку, до туалета не дойду уже УА УА.
Ответить
у меня на кухне автокресло стоит))))))))))))
Ответить
Все они такие поросятки маленькие =))
Ответить
Юлька НЯ НЯ НЯ кричит (за ней теперь Сашка повторяет :-o боюсь какмбы и он в младенчество не впал)
Ответить
Я со слингом уже почти не расстаюсь. Но больше меня бесит "вот! Уже к рукам приучила!" с тремя детьми прям специально приучала, заняться же мне нечем, одной рукой то все удобнее делать вот и таскаю ее езде. Лучше бы помогли, чем умничать :evil
Ответить
это кто тебе так говорит?
Радуга Любви *
5.07 10:27
это кто тебе так говорит?
Ответить
Чуть мозг не сломала думала на что могла быть аллергия!
Стала читать из чего моя пшикалка для горла - превела с латинского назывния трав и сразу поняла
Там облепиха и календула
У меня ужасная аллергия на облепиху.. Как я еще не померла не знаю.. Ведь в горло пшикала :-o
Искупала Элис в слабом растворе марганцовки смазала личико чередой - вроде поменьше - но сразу то и не пройдет..
Вобщем хорошо если причина в этом
Ответить
Ань, на травы всякие часто аллергия бывает. Я вот попробовала один пакетик чая для кормящих мам, он на травах. У меня все ноги обсыпало, благо на кнопке моей не отразилось.
И как я забыла, что прошлый раз с первым ребенком у меня такая же реакция на все эти чаи была((((
Ответить
Ну да а я тут как сумашедшая чаёк с ромашкой да пшикалку с облепихой..
хотя ангину (ттт) за 4 дня без антибиотиков вылечила почти.. 2 дня температура под 40 была.. но сегодня уже гулять пошла а то на улице под 30 - дома можно умереть! я же так и живу без занавесок :)))
Ответить
В детской пока лежала тоже говорили марганцовкой мазать подобные высыпания, она подсушивает (или спиртом)
Вот тоже думаю чем намазать. Спиртом страшно, магранцовкой тоже
Ответить
А что, если циндолом? Это взвесь цинка, хорошо подсушивает очень
Ответить
Я вчера и бепантеном утром и в обед цинковой мазью намазала - :( еще хуже стало
В тырнете пишут что мазать кремами маслами нельзя - и так поры закрыты а мы еще сверху мазь. Короче все страшно :((
Ответить
Ни в коем случае не мажь мазями.
Ответить
Я маслом намазала, только хуже стало
Ответить
почему?
Радуга Любви *
5.07 10:30
почему?
Ответить
Слушай я слабенький раствор совсем сделала в ванночке - и череду заварила - вычитала что 3-4 раза в день протирать - протираю ваткой
ттт сразу видно что лучше
Вообще сращу видно что после еды краснеет - точняк аллергия - обязательно к врачу пойду

Ответить
Сочувствую вам очень.
Lily of the Valley *
5.07 08:45
330
Сочувствую вам очень.
Ответить
Спасибо дорогая я тоже оч расстроилась- такие сладкие щечки и в прыщах
Ответить
Ну ты чего, это у многих! Жалко кроху, но все проходит и это пройдет)))
Нас вот живот до сих пор периодически мучает, вроде завтра анализ должен быть готов
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на анализы
Ответить
Спасибо!
roмaшka ❀ C.S.
5.07 10:20
Спасибо!
Ответить
ну ничего себе!! Аккуратнее, Анют
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3141180.htm
Переезжаем
5.07 09:39
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)