❤❤❤❤ И Ю Н Я Т А ❤❤❤❤ № 3
Добро Пожаловать!
ஐஐஐஐ У нас уже 25 малышей: ஐஐஐஐ
1. 15.05. мама ANJAA - ЕР, дочка Элис, 3,110 кг/ 50 см, в 19.10, 9 по Апгар, ПДР 11.06
21 день - вес 3680 (+570) гр.
1 мес 4 дня - 4444гр (+1334)/54см (+4)
2. 22.05 мама roмaшka - ЭКС, дочка Юлия, 2,450 кг/ 50 см, 7/8 по Апгар, в 13-15 (в 10-15 по МСК) ПДР 17.06
26 дней - 3000гр (+550)
1м 3 дня - 3340гр (+890)/50см
3. 22.05 мама Maripa - ЭКС, сын Феликс, 2,900 кг/ 48 см., ПДР 01.06
4. 23.05 мама Паровозик из Ромашково - КС, сын Анатолий, 3,400 кг/50 см, в 13:40, ПДР 04.06
5. 24.05 мама Роз@ветров - ЕР, дочка Ульяна, 3000/50 см., ПДР 06.06
1 месяц - 4100(+1100 гр) 53 см(+3 см)
6. 27.05 мама serene - КС, сын Лука, 2900/49 см
7.8. 27.05 мама Berezka - ЭКС, дочка 2800/48 см, 2360/47 см, ПДР 10.06
9. 28.05 мама anastassia_ru - КС, дочка, 3010/50 см, ПДР 04.06
10. 28.05 мама Марисолька - КС, сын Кристиан, 3460/50 см, в 20.30, ПДР 05.06, 10/10 по Апгар
11. 31.05 мама sveta001 - ЕР, сын, 4190/54 см., ПДР 01.06
12. 02.06 мама NNN - ЭКС, сын, 2930/48 см., ПДР 3.07
13. 05.06 мама ЭвИ - КС, сын Миша, 3200/50 см., 8/9 по Апгар, ПДР 17.06
14. 07.06 мама schiva - КС, сын Захар, 3750/53 см., 8/9 по Апгар, в 12:00
15. 07.06 мама Zifka - ЕР, дочка Регина, 2970/49 см., в 09:35
16. 10.06 мама Wild flower - сын, 3980/52 см, 36 см головка
17. 18.06 мама КатяГав - КС, дочка, 3770/53 см в 22:36
18. 19.06 мама Lily of the Valley - ЕР, сын, 3010/48 см в 09:05, 8/9 по Апгар
19. 20.06 мама Ceheste - ЕР, дочка Вероника, 3800/55 см
20. 22.06 мама Радуга Любви - ЕР, сын 3460/51 см в 04.25, 36 см головка, 34 см животик, срок 37/38 нед.
21. 23.06. мама Тот еще фрукт - дочь 3650/53 см, в 7:00
22. 24.06 мама Моника_Ника - сын 3400/51 см, в 1:23.
23. 24.06 мама Masya21 - сын Елисей 3850 в 21.45
24. 25.06 мама Компи - дочь 3450/51 см, в 22.15
25. 30.06 мама Olanna - мальчик 4250/55 см в 1.15
А ещё мы ждём: 2 мальчика и 2 девочки
***Мальчики***
2. Мам@линА
***Девочки***
1. tigriza
2. Xenia S
Там еще девочки есть,, кто не родил.
ஐஐஐஐLily of the Valley
Мой рассказ про роды.
Немного сократила самые болезненные моменты.
Ездила в роддом до пдр несколько раз, начиная с 36 недели. Так как никаких предвестников не было во все визиты, решили, что в день пдр (10.06) опять на осмотр. Вердикт -гулять еще ) но 18.06 уже строго на роды(это полная 41 неделя, начало 42). Тем более что сценарий первых родов -отсутствие схваток.
Приехала в 15.00, веселая такая, все шутила ))) на мой вопрос -еще может погулять ? Ответ строго -хватит.
прокололи пузырь и поставили катетер в шейку. Пошли схватки. Все обрадовались , я села на мяч. Пишусь с Радугой)) потом заболталась с девочкой -тут поняла что схваток нет(( мне клизму. Вроде опять пошло... Что тоже в итоге не помогло.
Пришлось поставить окситоцин. Пошли схватки, но как только начинали вместо одной капли две капать-у сыночка замедлился ритм биения сердца. Это обвитие (
Вот и получалось, что с одной -долго и муторно , больше -хуже малышу. В итоге дождались тех схваток, которые хотела мой врач (как она выразилась, когда я перестану шутить ))), стало невыносимо больно и я попросила (это уже часа в 2-3 ночи вроде) эпидуралку. Гадость это та еще ))я анестезиолога обложила на фоне боли и стресса так, караул(
С анестезией уснула. Потом проснулась, опять больно(расплакалась от того, что так долго), еще дважды делали анестезию -уже не брала. Очень помогало мне в этом случае правильное дыхание (вдыхать через нос, выдыхать через рот). В итоге пошли потуги уже(уже 19.06 в девятом часу), как я их ждала ))) переложили меня на каталку, отвезли в родовую, на стол -что примечательно-в эти роды была хорошая опора для ног, и очень быстро я родила своего мальчика. Моя врач и акушерка совершенно замечательно мне помогли правильно тужиться. Благодаря им ни одного разрыва в этот раз. Моего Семена мне еще в смазке и с пуповиной положили на живот мне. Я тут же расплакалась от счастья!!!
А сейчас это счастье сопит рядом со мной )
Итак, родила 19.06 в 9.05, Семена , 8/9 по апгар, к груди приложили сразу )
Подумать только, я плакала когда узнала, что беременна и была в растерянности на тот момент. Еще и на мужа за этот залет наезжала )
Немножко сумбурно написала )
ஐஐஐஐКомпи
25 июня в 6:45 я проснулась от ноющей боли внизу живота, и поняла что прихватывает. Стала засекать -интервал 7 мин. Спустя некоторое время пошла в туалет и обнаружила, что из меня выходят розово-коричневые выделения (пробка). Схватки становятся более ощутимы и интервал сокращается. Пью ношпу, не помогает. Я уже четко понимаю, что не треники, т.к. болевые ощущения иные. До 10:30 примерно все идет по нарастающей. Все сумки в РД стоят у порога, муж разбужен, умыт и накормлен завтраком. Ждем.
К 11 часам я замечаю, что схватки начинаю стихать, при этом выделения продолжаются. Я начинаю нервничать и на меня нападает приступ голода (с утра я ничего не ела). Мне жутко хочется сникерс и чашку кофе, съедаю, выпиваю, и практически проваливаюсь в сон. просыпаюсь в 13:00. Схваток нет. Я уже ничего не понимаю. Выделения при этом продолжаются. Про себя думаю, что наверное схватки были связаны с отделением пробки, но ведь после отхода пробки может еще 2 дня пройти... Я в унынии и при этом переживаю, как там ребенку. И муж переживает. Решили съездить в рд на всякий случай, рассказать что да как и пусть уж посоветуют спецы.
Пока едем у меня опять начинаются схватки с интервалом в 10 мин. Врач меня посмотрела и сказала: остаемся, родовая деятельность начинается, раскрытие есть (точно не помню, кажется 1.5 см на тот момент).
Дальше оформление всех документов, клизма, узи (кстати на узи сказали, что вес 3700!)
Где-то в 4 я в предродовой, делают КТГ, схватки фиксирует каждые 7 мин. Все терпимо. Я переживаю, что меня начнут пичкать какими-нибудь таблетками.
В 6 часов раскрытие около 4см и мне прокалывают пузырь. Воды хорошие. Схватки усиливаются, больновато, но вполне терпимо. Прыгаю на мяче.
В 8 вечера схватки становятся болезненными, частыми, лежу глубоко дышу. В 9 вечера мне поставили капельницу окситоцина, но там по ходу всем ставят. Около 10 вечера первая слабая потуга, я сообщаю, ко мне подходят и говорят, что открытие еще 5-6, лежи и глубоко дыши.
Проходит вторая потуга, уже конкретная, я не могу дышать глубоко, организм требует частое дыхание, потом третья и я чувствую, что ребенок опустился совсем. Кричу акушерке.
Она: Лежи, дыши глубоко, у тебя еще нет раскрытия.
Я: Да меня тужит конкретно, я не могу глубоко дышать.
Подходит, смотрит, кричит: Полное открытие срочно каталку, рожаем!
Кто-то несется с каталкой меня перекладывают, бегом в родовую, я прошу сделать глоток воды, мне говорят: какая вода, родишь потом попьешь. Затем перекладывают на кресло, на 3 потуге в 22:15 я родила свою доченьку! Мне показывают и спрашивают кто? Я аж закричала от счастья: Девочка!!! Положили ее на живот, она пописала))) С весом узи ошиблось, девочка оказалась 3450 кг.
Меня не резали, я не порвалась, часок полежала с грелкой со льдом, приложили малышку к груди и меня отвезли в палату. Я нормально встала, сходил в душ, а на следующий день уже и бегала во всю!
Вторые роды (именно болезненный период)были намного быстрее.
"Счастье нельзя купить, его можно родить!" подписываюсь под этим высказыванием
ஐஐஐஐ roмaшka
Что это залет я поняла сразу. Прибавила в уме 14 дней и решила сделать тест на 15й, выходило мое 31ое день рождения. Следующие две недели я поглощала копченую рыбу в особенно большом количестве. До умопомрачения хотелось семги, скумбрии и другой рыбки. Видимо еще тогда я запустила разрушающий механизм под названием гестоз.
Что буду рожать я решила сразу и мужа просто поставила перед фактом. Его мыслями особо не интересовалась. Хотя, что скрывать, у самой чувства были двоякие. То я ревела навзрыд над своей загубленной жизнью, то с умилением смотрела на маленьких деток. Мечтала о девочке, понимая что муж лучше примет мальчика.
8 октября. Когда были последние месячные я напрочь забыла. Толи 8.09 то ли 10.09, а может 9.09
В обед поехала в аптеку, купила два теста. Фрау струйный и Эви двойной.
Муж был в командировке, дочь в школе, сын у бабушки, поэтому в обед поехала на работу. Сделала струйный Фрау. Полоска одна. Смотрю на чистое поле и понимаю, что оно не белоснежное, хотя и даже призрака нет полоски, но не белое оно. Лезу в инет. На сайте Фрау написано, что даже очень слабая полоска говорит о положительном результате. Хватаю Эви и опять в туалет. Слабый призрак есть. Смотрю на эти полоски и не знаю что делать-реветь или радоваться. И грустно что нет бешеного восторга и понимаю, что там новая жизнь и надо как то себя настраивать.
Пишу смс мужу. В ответ что то типа "кто бы сомневался. Что без надежды?"
Меня это вообще вгоняет в депрессию. Пишу по аське подруге, она особо не заморачивается-делай аборт, столько людей их делают каждый день и ничего.
Нет. Не могу.
В 7 недель начался сильный токсикоз. Начались проблемы с желчным, повысился билирубин. В 12 недель капельницы. В 18 начались отеки. Поползла большая прибавка.
В 22 недели сказали на УЗИ что будет девочка. Я была очень рада. Муж откровенно нет.
Всю беременность много раз лежала в больнице. Пила таблетки, ставила уколы и капала капельницы. В эмоциональном плане было много срывов, много слез. Особой поддержки от мужа не было. Даже наоборот часто звучало как упрек "раз ты решила рожать".
И вот в 34 недели я попадаю опять в роддом из-за отеков. Проходит неделя, ситуация не меняется, только растет давление. Появились головные боли.
21 мая. Утром болел живот, дали таблетку нифидипина. Через 30-40 минут на УЗИ в душном коридоре с большим количеством людей я чувствую, что мне плохо. Прошу принять меня без очереди. Делают УЗИ. Вес ребенка 2400, шов несостоятельный с участком истонщения до 0,8-0,5мм. Вызывают санитарку и катят меня на каталке в отделение. Давление 150/90.
Два часа тупо лежу и жду врача. На мое удивление он отпускает меня домой. Я в сомнениях стоит ли ехать, все же решаюсь.
Дома в основном лежу, но сняла серьги, цепочку. После таблетки ничего не болит. Даже ночь спала как не беременная. Утром встала, стал опять живот болеть.
22мая
К 9утра на прием в РД.
Пришел врач, на вопрос как дела я сказала нормально. Ну а что не нормального, даже ночь спала хорошо))) он трогает живот, а он каменный. Интересуется, почему молчу, что живот болит. И говорит странную фразу-очень хорошо! И сует мне бумаги-на читай и подписывай. У меня сердце падает в пятки. Я прекрасно понимаю что за бумаги мне дали. Врач выходит со словами-не есть не пить! Жди анастезиолога.
Пытаюсь читать, все плывет. Мысли в куче. Паника, страх, волнение. Все не передать. Смотрю на дату и подпись врача-21 мая. Т.е врач уже вчера решил, что будет КС. Пытаюсь посчитать свой срок. 36 точно но сколько в плюсе дней не знаю. 3 или 5, а если овуляция поздняя была то может вообще ровно 36?
Бегу на пост к медсестрам, там девушки добрейшие, успокаивают, говорят не волноваться, спрашиваю про укол для легких ребенка, говорят не надо. Тут вспоминаю про стерилизацию труб. Вылавливаю врача, он говорит конечно, пиши заявление. Под свой нервный ржач и хихиканья медсестер пишу отсебятину (сказали писать в свободной форме). КС назначили на 12. Время 11. Приходит анастезиолог.
Про это подробно напишу. Два предыдущих КС было было под спинальной и эпидуральной анестезией (как оказалось немного разные уколы). У нас в РД есть один дядечка которого в качестве врача я видеть не хотела, тк знаю лично двоих кому он сделал наркоз, а он не подействовал и девчонок резали на живую. Хотя в первый раз именно он мне и делал, тогда все прошло хорошо, только озноб был сильно при отходняке.
Так вот заходит в палату именно этот дядя и я чуть не падаю с кровати. Понимаю, что видимо он дежурит и вариантов у меня нет.
Дальше больше, в совокупности с моими аллергическими реакциями на ряд препаратов он мне отказывает в спиналке и говорит что только общий наркоз!
Я чуть не плачу. Понимаю, что день просто идиоткий, как будто встала не с той ноги. Надо бежать. Куда? Особо некуда. Либо самолетом в областной перинатальный, либо в соседнюю область в перинатальный, а если там не примут? А в самолет никто не пустит. Смотрю в окно, солнечно, я планировала после приема пройтись пешком, шампунь надо купить, да просто прогуляться, первый теплый весенний денек. Все планы коту под хвост. Мне светит совершенно внеплановое кесарево да еще под страшным общим наркозом и замечательные слова анастезиолога-у вас нет выбора.
Подписывай согласие на общий.
11-30. Понимаю, что надо кому то сообщить. Мама отпадает. Ей нельзя волноваться. Муж. Звоню. Сообщаю. Он в шоке. Ну кому легко. Мне еще хуже.
Время 12 ровно. За мной не идут. Мучительное ожидание. Звоню мужу он занят, так обидно что хочется плакать. За мной пришли в 12-30. В это время звонит муж, я говорю что все я поехала в операционную, телефон выключаю звук.
Привезли. Положили, привязали. Ходят, что то делают. Блиин. Так долго. Пришел анастезиолог(( Что-то там говорят между собой. Пришел мой врач и ассистент другая замечательная женщина, у нее я после второго КС наблюдалась какое то время. Она улыбается, здоровается, мне становится легче на душе. Ставят капельницу, ширму, мажут живот спиртом и я отключаюсь. Коридоры и лабиринты из светлого суфле, голоса, какие то тошнотные моменты, голос врача что-то говорит про мои трубы, опять улетаю. Прилетаю чувствую немного больно в области живота и думаю блиииииин режут что ли, нет покалывает как от иголки, зашивают, опять как бы проваливаюсь. Потом слышу говорят всем спасибо, до свидания. Меня зовут по имени, просыпайся. Качаю головой -нет, тут хорошо, меня опять будят, просят поднять голову. Не могу, качаю что не могу. Давай-давай. Пробую, получается, заставляют дышать-не могу, пробую, кое-как получается. Вытаскивают трубку. Дышу, я жива фух. Едем в ПИТ. Кто-то говорит 2450вес. Я в расстройстве, все же надеялась на побольше. Сказали с малышкой все ок, 7/8 балов. Отлегло.
Звоню мужу, говорю все ок, говорю вес, рост. Он как ни странно очень мягок и нежен. Ну приятно. Давно он так о мной не разговаривал.
Приходит врач, сказал все хорошо, воды чистые, малышка розовенькая, сейчас принесут.
Принесли показали, но буквально на минутку. Маленькая, крошечная совсем, родненькая.
Так и появилась на свет наша маленькая Юленька. 22мая в 13-15.
ஐஐஐஐ Марисолька
Девочки, спасибо за поздравления!!!!! До сих пор не верю своему счастью!!!!
Весь день голодная, ждала когда меня в операционную возьмут, в конце уже отчаялась вообще и есть итак сильно хотелось и тут забрали.
Укол ПДА минут 5 со всеми другими обещболиваниями, посиавили катетер и тут де понеслось. От момента ввоза в ОП до появления моего зайчика - 20 минут!!!! Он сращу раскричался , что это его голодного еще и тащат куда-то. Показался мне крошечным. Сращу де показали мне, потом отнесли стерли смазку и кровь и положили мне! Это самое трогательное , он тут же затих, а я как дурочка начала плакать.
Пролежали мы так 15 минут , потом его унесли замерять и взвешивать ( к папе и старшему браиу). Еще минут 30 продолжали зашивать. Потом мы все были вместе и нас никто не разлучал!!!! Сейчас лежит мое чудо рядышком сопит, а я вам строчу
ஐஐஐஐПаровозик из Ромашкова ***
Так, слуш сюда) вены она щупает, я не могу)))
Ложишься на каталку. Подкатили к двери операционной, там стол. Чего то пишут. Приходит медсестра- помогает надеть чулки на ноги. Берет кровь, тут де ставит катетр, мне поставила на правкю руку не на сгибе как обычно, а внизу, примерно посередке между тем где кисть заканчивается и сгибом. Поставила. Засунула пиписечный катетр. Секунда!! Его конец в утку. На ноги валенки, ну поняла. На нолову шапку)) как в солярии))
Представь что ты в солярии!
Пришел анаст. Подпишите то-се, подписала. Заехали в операц. Там холодно, приятно). Со всеми этими делами перелегла на другой стол. Уложилась на бок, медсестра мажет спиртом спину. Он говорит- щас уколю. Не больно!! Как укол в попу по ощущениям. Но долго, говорю сразу. Минуты три. Ноги начинают как бы простреливать внутри в икрах. Пока не немеют, стреляют. Лежишь еще полминутки, говорит переворачивайся на спину. Все, ног нет. Но!! Нет не страшно!! А как будто есть, просто не двигаются. Ну ты же знаешь при зубах что десна есть? Знаешь но не чувствуешь, тут так же. Ширму над животом. Руки разведены в стороны, свободны!! На одной капельница на другой давление. Врач берет длинную палку, мажет от груди до низа йод. Начинают. Их двое, между собой общаются типа давай шов, веди туда то, шей так то. Минут через 5 раскачивают, вытащили- отдали мужу, он в коридоре в сменной обуви не забудь!! И в робу его переоденут.
Тебя минут 40 шьют дальше. Неприятные моменты говорить честно? Говорю. Пару раз мухи перед глазами, щас обморок, тут же говорю, медсестра тут же в капельницу укол, ты отлично. Второй момент- перед концом очень затошнило, быстро быстро глотаю, думала вырвет. Говорю, в капельницу церукал, все ок.
Все. Тебе еще страшно? Мне нет))
Убирают ширму, снимают давление с руки, переползаем на стол, поехали в пит. Ровно полтора часа в пите и ноги твои)). Поехали в палату. И тут начинает болеть, но это уже фигня и ты счастлива что все позади))
ஐஐஐஐРоз@ветров C.S.
Мой рассказ о родах)
23-я мая целый день болел живот и ныла поясница, но я уже не обращала внимания. Никакой четкой последовательности в этих болях не было, пробка не отходила, воды на месте …где-то в 19-00 я готовила ужин и почувствовала резкую боль… ну думаю сейчас полежу 5-10 минуток, отойду и продолжу готовить. Легла и тут через минуты 3-4 меня накрыла такая же вторая. Я испугалась и позвонила врачу, она сказала быстро к ней! Я набрала мужа, он приехал и через 10 минут мы уже были в роддоме. Уже подъехав я поняла что меня отпустило и от болей не осталось следа…только очень сильный тонус каждые 5-10 минут. В приёмном меня начали оформлять, в это время подъехали еще две девочки со схватками. Одной было плохо…я хотела ее пропустить, но сказали меня первую, т.к. у нее первые роды, а у меня третьи и неизвестно на каком я этапе нахожусь. Сказали идти в семейный родзал…но я начала отказываться, т.к ничего не чувствовала. Но всё равно меня потащили, а муж уже успел переодеться к родам Пришли...родзал №2 оказался большой, на стенах нарисованы цветочки(врач потом сказала что это родзал для девочек )Меня посмотрели…4 см. Для меня это так..ни о чем… Пришли два интерна, начали описывать мою историю. Они оказались с юмором... наржались мы как коняки …особенно их веселило, то что я собиралась домой или как минимум в подняться на 2 этажа выше и поспать в паталогии, а утром если все тихо, то ехать домой Врач-интерн долго трогал, слушал мой живот датчиком и в итоге сказал что я рожаю. С 20-00 до 21-30 я скакала на мяче, быстро ходила по родзалу, в перерывах бегала в туалет, т.к организм начал чиститься сам Спасибо ему за ЭТО т.к. у нас не делают клизмы, не бреют, йодом ТАМ ничего не мажут… всё аля-натурель)) Пришла моя врач, посмотрела меня – 5 см и надо колоть пузырь, но я отказалась. Хотела еще хоть 1-2 см и тогда…она сказала что придет через полчаса. Схватки были, но терпимые и не регулярные.
Кстати, забыла написать, что акушерка мне досталась очень хорошая, тоже Оля Забегала каждые 30 минут спрашивала что как, что я хочу, что НЕ хочу))
Врач пришла где-то около 23-00..делать прокол, я заявила что хочу эпидурал…попробовать, но она сказала что пробовать не надо и лучше всего это естественные роды. Прокололи. Воды светлые, и минут через 10 начались наконец-то регулярные схватки по минуте каждые 3 минуты.
Меня опять посадили на мяч и я скакала целый час. Было вполне терпимо…на схватках просто дышала как паровоз. Муж меня пытался развлекать…анекдоты рассказывал, но я не помню какие Около полуночи врач опять меня посмотрела и сказала что 8 см уже…скоро всё начнется и велела лечь на кровать…вот на кровати мне реально больно…и минут через 10-15 я почувствовала, что начинает тужить. Все прибежали, всё закрутилось ( а муж на потугах вышел в коридор). Я залезла на кресло сама…первый раз со мной такое Обычно меня туда кладут, т.к. не могу пошевелиться на потугах. Ну а дальше одна потуга, вторая и на третьей мы родились 24 мая 2013 года в 00:25 3000 гр, 50 см – это самый мой маленький ребеночек и я соответственно без разрывов и надрезов)))) Сразу положили на живот, ждали плаценту и пока пуповина отпульсирует . Потом я заметила что дочка как-то странно прерывисто дышит…ее быстро забрали на стол, окружили врачи…я реально испугалась. Но Слава Богу всё обошлось и она сама задышала лучше! Мне ее сразу отдали и мы вместе легли на кровать и начали кушать))) Позвали мужа…и мы почти до утра были вместе)))
Скажу, что эти роды были самыми лёгкими, но я думала что будут чуть быстрее. Хотя и так вроде не долго)) После родов я встала рано утром, была небольшая слабость и всё. Через день у меня вообще было чувство..что я и не рожала вовсе…но пришло молоко и тогда я поняла что я всё же рожала))
Вот так у нас появилась Ульяна))) Это такое чудо! Это такое счастье!)))
ஐஐஐஐ ANJAA V.I.P.
Ню и мой рассказик =)
Последние 2 месяца перед родами я почти не выходила из больницы - из за растущей матки начались проблемы с мочеточником и мои почки, а особенно правая выросли в 2 раза и жутко болели.
Врачи просили потерпеть и ещё подрастить малышку, кормили таблетками, лили капельницы. Я уходила домой на дня три четыре и снова возвращалась за очередной порцией обезболивающего. Последний раз в больницу пришла практически на одной ноге 12 мая - потому что вся правая сторона стала отниматься от боли.. Свело ногу, опухло лицо справа и казалось что с той стороны болят все зубы.
Врач посмотрев на меня и на срок по узи 36+5 (по мес. 35+6) сказала будем рожать.
В первый день 13/05 мне положили таблетки вовнутрь - сразу начались схватки.. И я довольная стала их нагуливать. Позвонила маме и акушерке =) они радостные прискакали рожать. Но после 4 часов ужасных схваток всё резко прекратилось (как сказала Акушерка - именно столько действуют таблетки)
Меня посмотрели на кресле - открытие 1 палец шейка не сглажена. Рожать пока никто не собирается.. И тут начались мои "пытки" каждые 4 часа (с пеерерывом на ночной сон меня кормили этими таблетками) Первые несколько раз начинались больные схватки и также благополучно заканчивались, к концу второго дня я готова была лезть на стены от боли и уже просто рыдала от безысходности бмужу и Лауре в плечо когда они мне привезли клубнички, чтобы хоть както скрасить эти часы "прогулок" по коридору - к вечеру посмотрели раскрытие - 3 см шейка сглажена (как и утром) но рожать не рожаем - потому как никакого продвижения за целый день. Мне предложили проколоть пузырь или дать останавливающее схватки и поспать. Время было час ночи и я настолько была вымотана всем происходящим что выбрала останавливающее. Пришла акушерка - всадила мне в попу 2 укола от которых всё поплыло и я заснула. Утром меня стало выворачивать видимо шло раскрытие по тихонечку. Но изменений со стороны врача никаких небыло замечено. Дали мне ещё одну таблетку - точнее по моей просьбе уже засунули внутрь чтобы подейственней было.. но вообще ничего.. даже схватки не начались.
В 5 вечера пришла глав врачь - посмотрела сказала что пузырь такой плотный что мы будем месяц до пдр ждать пока он лопнет. Вобщем решили колоть. Я позвонила Акушерке сказала " на выход " и полезла на кресло
В 17,30 мне прокололи пузырь.. Я бегом переоделась в "фирменную" ночнуху и халатик. И помчалась под присмотром медсестры собирать вещи (они очень боялись что я после 3 дней таблеток прям там и рожу)..
Вобщем побежали мы в родилку. Там я 15 минут с уже сильными схватками ждала свою акушерку. Когда она приехала меня уже скрючивало просто капитально.
Она набрала ванную - и я туда залезла - когда посмотрели открытие - оно оказалось полным. В 18.00 пришла врач и сказала что надо ставить ктг - тк деть недоношенный и как оказалось последние пару ктг были плохие..
Выползла я из ванной и тут начался кошмар =)) меня начало тужить, а тужиться было нельзя потому что принцесса лезла носом вверх. Пару раз я просила меня убить =) Потом пол часа мы тужились чтобы моя девочка смогла опуститься пониже. Последние 10 минут вспоминаю с ужасом.. у мелкой падало сердцебиение до 0 - врачи орали тужся ей плохо..
15/05 в 19.10 (через полтора часа после начала схваток) родилась моя куколка
С 9 баллами по апгар, весом 3110 и ростом 50 см - чем всех очень удивила. Т.к ждали недоношенную маленькую девочку =))
на неё одели милую шапочку, закутали в одеялко и положили мне на грудь.
К груди не приложили сразу т.к я теряла много крови - вобщем час носились надо мной потому как не могли остановить кровотечение - но когда всё более менее остановилось оставили нас с малышкой наедине =)
По самочувствию это были самые быстрые мои роды.. я не успела толком ничего понять за 1,5 часа. По болевым ощущениям - скажем в прошлые два раза было точно также.. После родов я практически сразу стала ходить и бегать сама.. но проблема была в гемоглобине (80 как показал анализ) - как и сейчас если долго передвигаться начинает бросать в жар. Пью таблетки и надеюсь что скоро станет легче.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key%3D0AlcfNI728UM6dHhVdEF2ZGFMdGRFYTN1ZHRLdTNEUEE%26pli%3D1&followup=https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key%3D0AlcfNI728UM6dHhVdEF2ZGFMdGRFYTN1ZHRLdTNEUEE%26pli%3D1#gid=0">Наша Табличка
за доступом обращайтесь к Anjaa
Как вставить табличку и все такое тут: http://eva.ru/topic/129/2461126.htm
[url=https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=wise&passive=1209600&continue=https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key%3D0AlcfNI728UM6dHhVdEF2ZGFMdGRFYTN1ZHRLdTNEUEE%26pli%3D1&followup=https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key%3D0AlcfNI728UM6dHhVdEF2ZGFMdGRFYTN1ZHRLdTNEUEE%26pli%3D1#gid=0]Наша Табличка[url]
Топ № 2 (от 05.07) http://eva.ru/topic/54/3141180.htm
Топ № 1 (от 01.07) http://eva.ru/topic/54/3139979.htm
Топ № 73 (от 28.06) http://eva.ru/topic/141/3139515.htm
УБАВКИ или Возвращаемся в Свой Вес
Под этим сообщением пишем наши убавочки (вес до Б, Максимально набранный вес, вес после родов (понедельно или помесячно - кому как удобно).
УРА!!! Поздравляем Милочку!!!!!И Машу (Schiva)!!!!
ЭвИ
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 71,0 кг (+8,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-5 кг) ост. 3,0 кг, хочу 5
8 день после родов - 64,0 кг (-7,0 кг) ост. 1,0 кг, но по прежнему хочу больше
12 день после родов - вернулась полностью к до беременному 63 осталось для себя 3 кило
Schiva
Вес до Б 65 кг / Мах вес в Б 77 кг (+12,0 кг)
6 день после родов - 10 кг., причем по 2 кг в день вчера, позавчера. Осталось 2 кг.
19 день после родов - 14 кг.
Все, я вернулась, даже чуток в минус.
ANJAA
Вес до Б 59,5 кг / Max вес 77,0 кг (+17,5 кг)
5 дней после родов - 70,5 кг (- 6,5 кг) ост. 11,0 кг
11 дней после родов - 69,0 кг (-8,0 кг) ост. 9,5 кг
15 дней после родов - 68,2 кг (-9,2 кг) ост. 8,7 кг
19 дней после родов - 67,9 кг (-9,1 кг) ост. 8,4 кг
1 мес после родов - 66,7 кг (-10,3 кг) ост. 7,2 кг
1,5 мес после родов - 55 кг (-12 кг) осталось 5,5
Роз@ветров
Вес до Б 62,0 кг / Max вес 76,0 кг (+14,0 кг)
4 дня после родов - 70 кг (-6 кг) ост. 8,0 кг
10 дней после родов - 68 кг (-8 кг) ост. 6,0 кг
1 месяц после родов - 66,5 (-9,5 кг) ост. 4,5 кг
Паровозик из Ромашково
Вес до Б 59 кг / Мах вес 69,0 кг (+10 кг)
4 дня после родов - 62,0 кг (-7 кг) ост. 3,0 кг
12 дней после родов - 60,0 кг (-9 кг) ост. 1,0 кг
Ромашка
Вес до Б 60,80 кг / Мах вес 86,0 кг (+25,2 кг)
8 дней после родов - 75,0 кг (-11 кг) ост. 15,0 кг
19 дней после родов - 74,5 кг (-11,5 кг) ост 14,5. Еще хотя бы 10 убрать.
25 дней после родов - 73,9 кг (-12,1 кг) ост 13,1
37 дней после родов - 72,3 кг (-13,7 кг) ост 11,5. Или хотя бы 6 кг убрать.
44 дня после родов и вес стоит на месте(((
Марисолька
Вес до Б 62,2 кг / Мах вес 73,0 кг (+10,8 кг)
4 день после родов - 66,2 кг (-6,8 кг) ост. 4,0 кг, но хочу больше скинуть, до 60 кг
13 день после родов - 64,2 кг (-8,8 кг) ост. 2,0 кг
КатяГав
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 72,0 кг (+9,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-6 кг) ост. 3,0 кг, но хочу 6
9 день после родов - 65,0 кг (-7,0 кг) ост. 2,0 кг, но надо еще 5 кг
Радуга Любви
Вес до Б 64,0 кг / Мax вес 85,9 кг (+21,90 кг)
Стремимся к 60,0 кг
5 день после родов - 75,90 кг (-10 кг) ост. 11,9 кг
7 день после родов - 73,50 кг (-12,4 кг) ост. 9,5 кг
14 дней после родов - 73,3 кг (-12,6 кг) ост. 9,3 кг
Компи
Вес до Б 57 кг/Max вес 75,5 кг(+18,5 кг)
Стремимся к 57
2 день после родов - 70 кг (-5.5кг)
5 день после родов - 69 кг.(-6.5кг) ост 12 кг
11 день после родов - 67,8(-7,7) ост 10,8
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 72,0 кг (+9,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-6 кг) ост. 3,0 кг, но хочу 6
9 день после родов - 65,0 кг (-7,0 кг) ост. 2,0 кг, но надо еще 5 кг
24 день после родов - 63,5 кг (-8,5 кг) еще 3,5 кг
День родов - 66,8 кг (-7,2 кг)
4 день после родов - 65,3 кг (-8,7кг) ост. 0,8кг.
Со всеми детьми на общественном транспорте)))
По нашим правилам и пособиям - съездила в ЖК за справкой о том, что встала на учет до 20 недель (надо для пособия 33 тыс. У нас выдают пластиковую карту банковскую и ею можно отовариваться в детских и других магазинах по списку - дтеские вещи, питание и т.п.)
Потом забрала документы с прописки (всего 3 человека в очереди), потом взяла форму 9 (добрые люди пропустили без очереди), а потом поехала в МФЦ (многофункциональный центр документации).
- сдала документы на медицинский полис
- поставила ребенка в очередь в детский сад
- сдала документы на наш городской материнский капитал (очередная бумажка на 100 тыс - выдается многодетным)
- сдала документы на 2 пособия - на мелкого, третьего и на старших двух (от 1,5 до 7 лет).
Эгегегей!!!!!!!!!!!
еще осталось на
- улучшение жилищных условий (надо меньше 9 кв. метров ОБЩЕЙ площади на человека, но мы как многодетные можем встать в очередь без учета жтих метров)
- дачное строительство (это для многодетных - участки дают... Но могут дать где-нить 250 км от города)
- пособие многодетным со справками о доходах (я приехала без них, но без них пособие на 2000 руб меньше. Я уж решила, если государство хоть что-то платит , то надо брать ;) )
- и самое последнее - 40% льгота по оплате квартплаты и электричества... Надо было взять квитанции, а я не взяла..
Вот. Тетенька торопилась и все делала быстро, потому что сынок спал в слинге, а другие два играли в коридоре и то, это заняло 1,5 часа!! а потом далекий путь домой. В итоге провели во всей беготне почти 5 часов. Хорошо спать будем ;)
Решила остальное оформить вторым заходом
Я ничего не узнавала что нам положено.. хотя на ск помню только малоимущим чтото причитается а мне даже соваться не стоит.. мама с отпуска выйдет попрошу узнать - она в собесе работает.
Я сейчас с одним ребенком и то мужа везде беру, типа одна не справлюсь...
Молодчина!
А мы в прошлую пятницу документы на прописку сдали, и их забрали на целую неделю!!! естественно, что без свидетельства и паспорта я больше никуда не могу податься... вот ждем пятницы
Я бы тооже от помощи не отказалась, но выхода другого нет.
1. В Загсе дали только одну справку на работу?
2. Где планируете получить полис? В Максе очереди большие, мне тут посоветовали в Согаз Мед в Аэробусе, говорят там народу меньше
Про справку из загса -узнаю у мужа
если на борисовских такие очереди, я туда не поеду.
может попробую в Согаз тогда.
спасибо, за подсказочку;)
Фоткал бмуж - старшая в Финляндии с бабушкой отдыхает =)) уже боюсь тут сказать - а то анусы опять вылезут будут говорить что я кукушка =)
Правда не оч удачный поход получился.. я не долечила свою ангину видимо до конца и на ветродуй пошла.. сегодня голова болит и спина (чувствую скоро с меня песок посыпется - как со 100 летней)
На счёт кг - лишних 5-6 - и их видно очень - если встать в фас.. конечно ежели не знать какая я была ДО то вобщем то и ничего - 36-38 европейский размер одежды.. но это не я =( очень некомфортно себя так чувствую.. и худая корова еще не газель =)) - надо пресс качать и ноги с попой в порядок приводить. Вены на попе и ляжках полопались - всё в сеточку.. это уже фиг скрабом уберешь =(
надо записаться к гине и 21го иду к нефрологу почки проверять - если всё ок то буду упражнения делать и если выйдет то в спортзал на небольшую нагрузку - а то от большой молочка меньше становится.. проверено в прошлые разы.
Про худую корову хорошее выражение))))))
а вообще ты молодчинка!! Так держать!
Зы-"включить помидора" тоже прижилось у нас)))) спасибо
При том ем мало, без 3 кг в своем весе уже.
Никак до поликлиники не дойдем.
Сегодня были у невролога и я вообще в расстройстве. Юлька вела себя как специально плохо. За игрушкой не следила, на хлопки у самого уха даже глазом не моргнула ни разу! В глаза не смотрела. Ну хоть голову держала на животе, а то дома как Аня писала про Элис, так же, как тюлень, только на коленках поднимает.
Короче направили нас к окулисту с многозначительными намеками, что у нас что-то не так, ссылаясь, что у недоношенных часто бывают проблемы с глазками.
Сейчас пишу, а Юля передомной лежит и явно следит за движением головы.
Правда бывает глазик то один косит к переносице, то другой, но ведь это пока не страшно.
И я от шока забыла глянуть что у нас там с анализом на дисбак! Хотя как я убрала все примочки в виде чая, эспумизана и плантекса-какашки стали нормальные, даже спать стала лучше.
А так мы очень много гуляем, часов по пять. Кушаем прям на улице, я набрала маек для кормления, даже не видно, что кормлю. Как то подружку ждала, кормила в это время. Она подошла, мы болтаем. Так она и не заметила, думала я Юлю просто держу.
Купила джинсы. Аж 31размера. Сарафан и два платья 46. Мажусь каким то сахарным скрабом от целлюлита и маску шоколадную делаю (заначки были еще добеременные). Ну пока только сегодня -300гр. 72кг ровно. Мне кажется я до нового года буду слоником.
Ну и забавное фото с ночевки на даче))

Расскажи, что за майки? Я как раз озабочена вопросом одежды.
Я сегодня тоже с врачом проконсультировалась - ниже напишу.
Такие хорошенькие!
Ромаш, так и хочется сказать, не слушай никого, у все отлично. Но сама такая, все чего то боюсь, вместо того, чтоб расслабиться
А по поводу врачей, главное, что ты сама знаешь, что она все прекрасно видит. Пускай окулист посмотрит и развеет все сомнения.
А без лифчика - в сарафане плечи открытые, там с лифчиком никак...
http://www.mammalia.ru/1808/1811/odejda-kormyashim/1245/3091.html
http://www.mammalia.ru/1808/1811/odejda-kormyashim/1245/3501.html
Лифчики у меня все с тонким поролоном, не мягкие и еще кладу плкладки, а то молоко вытекает , ничего даже не заметно. Я думаю это в мягких только все деформированное получается с подкладкой для кормления
теперь глаз с нее не свожу, высматриваю как она на все реагирует
улыбаться стала много, но не пойму кому. два раза вроде папе но как то сквозь него был взгляд. вчера мне, но тоже мимолетно. хотя я не помню со старшими. мне кажется в 2мес осознанно узнавали и улыбались. на 15 записалась к окулисту. посмотрим что скажет.
А по поводу улыбок тоже самое - много стал улыбаться, но порой непонятно, сам себе или мне, куда-то не совсем в глаза смотрит, чуть-чуть выше.
вам на поход к окулисту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера старшему надарили Лего...и парней моих с утра не видно и неслышно;))
Консультировалась с врачом по поводу вечерних "концертов" Ули и её периодических срыгиваний...сказала колики и только ждать надо:( А еще у нас тонус одной ручки повышен....будем массажики лечебные делать.
Что бы тонус скорее ушел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже срыгиваем, иногда много выходит, как сильно тужится, так выходит все наеденное и снова кормится тдем. Тут да, только ждать и все,
А мы пока в кроватке без проблем спим, с первого дня как из рд приехали.
Сёма не спал весь день практически, все время на руках, я уже валюсь просто с ног
Наш торт) уж простите, чтт верх ногами )

Да, от усталости мозг кипит
Торт отличный!!!!! Нам тоже осенью
8 лет будет , сын уже заказал торт в виде Лего камня строительного и фигурки чтоб из звездных воинов. Ты торт на заказ делала? Или сама?
На заказ)))) я неумелая в этом смысле :(
Отдыхай, пока все разошлись и мелкий спит
Спасибо
Спасибо за наводку по одежде, надо заказать и себе )
Но спит все равно много - по 3-4часа и где-то час- полтора гуляет.
Не могу, уже крыша едет, но боюсь навредить. И еще, надо предохраняться? В смысле пока выделения идут, а не от беремености(с этим все ясно)))
У нас почти через месяц 1раз был
Пока и не хочется (но пока и некогда, муж засыпает раньше детей, а я пока скрвбами обмажусь, пока полы помою, так уже час ночи)
про гель-смазку я знаю после первой Б, без нее первые пол года вообще не вариант было. У меня есть уже;)
Я даже не ожидала..обычно у меня есть какие-то неприятные ощущения(но в прошлые разы всегда были швы), а сейчас все ОК...как и не рожала;))
/презик обязателен кмк;))/
/у нас тоже есть такие же штанишки черно-белые mum&dad;)/
Какой у тебя старший прелестный ребенок. Просто чудо:)
но вот сказать, что помогает сильно...не знаю...
Хотела дать этот беби калм, но не понимала когда. Между, так между )))
Вообще не спит!!!!!!!!!!!
Я философски отношусь , конечно... Но спать хочется и самой.
Оль, берет грудь, потом выплевывает, орет, засыпает на руках, потом только переложу-опять ор, даю грудь-словно год не ел... И так по кругу! Это колики ?
Я начала ее в пеленку заматывать, и на улице в коляске засыпает хорошо...уже 2 часа дрыхнет;) Я детей в бассейне искупала и даже обед успела приготовить и покормить всех...вот только присела)
Только философски...однозначно это скоро пройдёт и начнутся зубки;))))))))))
Катюш, подруга на меня гонит, что это моя анти диета. Съела ложку тортика и грушу. А я и со старшим тоже было.
Насколько помню, колики есть -их не может не быть ...
?
Вчера вечером беби калм, спал всю ночь хорошо, я выспалась так )
давно тут не писала,так как мы были в РД,а с планшета что то не получалось писать(Короче говоря,мы родились - 05 июля в 5-25,сынулька,3510гр 53см,8/9 Апгар. Вчера вот выписались,по-тихоньку осваиваемся дома)Родились переношенными,наглотались вод,с обвитием,но сейчас все хорошо у нас,слава богу.Пока еще никак не назвали правда=)
родились мы по сроку от посл месяч в 41.2дня(по первому УЗИ срок был 40.3дн),переношенность точно не знаю в чем выражалась,но кожа у нас конечно,суховата была,родились вместе с меконием и зеленой пуповиной,за день до родов сделали УЗИ в РД и увидели что вод ооочень мало,даже сказали что уже их нету,меня сразу стимульнули в этот же день и ночью мы родились!)хотя сама себя чувствовала хорошо,ничего до последнего дня не тянуло,не болело.
В итоге родила парой с тигрицей;))) она тоже 5-го.
Слава богу что сейчас все хорошо и вы дома!!!
Но вот сейчас я бы предпочла, что бы она почаще...ибо с этим животиком сплошная мука((
А массаж животика делала? По часовой стрелке кругами избегая правое подребро и ножки поджимать типа велосипеда и на животике лежать
Что бы у вас наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но и спать спокойнее стала, хотя бывают веселые деньки.
Узнаю некстовские слипики и подгузники меррис;)
Кстати, после родов я хотела девчачьего на нексте заказать из той коллекции, а сейчас там уже новая... Та мне больше нравилась...
Сокровище мамино:)
Воду предлагала, три раза соснет и все
Сказали, что что-то в молоке было, отчего и не проходила желтушка
Я этим себя успокаиваю. Но Испанию уже ту приглядела и муж не против)
Это у него там на коврике монстры, роботы, чудовища в большом количестве???
Помогает, но без фанатизма. Но я и не требую, в основном покачать коляску.
Оля, это биониклы лего ))) моя головная боль ) стоять должны в опреленнлм порядке, у каждого свое имя, броня и прочее ))))
А картина с игрушками на ковре у нас круглые сутки у старшего в комнате :chr6
Марин, а у тебя старший как? Ревнует? Мне кажется что пока рано про это говорить, но все может быть
Я стараюсь сгладить этот момент, чтобы не было большой разницы с " прошлой жизнью". Если бы его что-то тревожило, он бы сказал, он со мной всем делиться
http://www.formybaby.ru/product/15532/
И еще для игрушек на стену мне очень понравилось )
В Америке сейчас с ума сходят по этой марке
Позвала вчера я няню, сцедила молока на 2 кормления и смоталась)))) Заехала в офис, купила тортики и фрукты для коллег. Потом сходила со своим отделом в ресторан пообедать)) Все бы хорошо, но грудь начало просто разрывать! В итоге 5 часов отсутствия и я думала, что лопнет(((
А малышка вела себя хорошо, из бутылки прекрасно пила и не отказывалась:))) Короче ела и спала, как обычно:))
А я в платье да на каблах))) почувствовала себя леди, а не смешариком:) Даже мужчина пытался познакомиться;)))
Оля, а как с диетой? Что ела в ресторане?
В плане еды я уже экспериментирую по полной: сначала раз в день пила кофе слабенький с молоком, теперь уже 2; съедаю по 1-2 конфетки суфле в шоколаде, вроде ок. В основном, конечно, творог (и из него сырники, запеканки), йогурт, актимель натуральный без добавок, курицу,говядину, сыр. Еще хлопья фитнесс.
А в ресторане ела: перышки 4 сыра, и морс клюквенный.
На кофе пока меня не тянет, вместо курицы -индейка
А няня новая? Или та, что со старшим сидела? А я вот все не решусь вырваться в парикмахерскую. Акушерка говорит бери его в коляске с собой, а если он там орать начнет? И дышать всей этой краской?
А если тебе его выгулять хорошенько, ну чтоб как минимум часа 2 не спал, а потом и сон крепким будет.
Относительно запаха краски не знаю, может там есть местечко, где не пахнет. Если не далеко, сначала прогуляйся до салона и посоветуйся с персоналом, есть ли куда коляску поставить подальше от запахов.
На удивление Элис спала там 1,5 часа - моему счастью небыло предела
Не бойся если что прокормишь да покачаешь - все же люди, поймут
У меня уже после 3-4 часов грудь разрывает просто;))
Я даж не знаю будет ли моя с бутылки пить
Да и няню где бы найти чтобы за двумя смотрела :think
Те что с агентства дорого безумно
А с улицы страшно
Моя няня мне от знакомых досталась, она у них 4 года работала, через знакомых, пожалуй, самый надежный способ.
http://www.onlyforbrides.com/pronovias-2013-cocktail-dresses-canarias-p-4800.html

А само платье на ушиве/ подшиве, только 19 июля пойду забирать
хочу купить морожное и зависнуть в парке часа на 2! Благо он огромный - там ходить не переходить:) А ходить сейчас полезно;)
Кстати, скраблюсь каждый день и мне прям в кайф!
И я скрабом начала каждый день мазаться, супер!!!!
а я своих мужиков в аквапарк отправила на целый день:)
А еще сегодня чуток позанималсь спортом, потом сделала скраб+массаж живота)
С чувством выполненного долга бужу пить чай с кофеткой :oops ;))
Посмотрела доченьку твою, лапулечка-красотулечка! На тебя мне кажется похожа :-*
Нам с вами даже и равняться нечего по весу.мы в 6 недель ( сегодня утром) весим 4970 гр
Вечером уже так замудохалась с ней, что положила рядом на кровать и сама легла. Один фиг что на руках орет, что так орет. Правда муж не выдержал забрал и через час она у него уснула
Посмотрела в гисметео, сегодня магнитная буря. Видимо реагирует
И еще моя зайка мне сегодня улыбнулась аж два раза! Именно МНЕ глядя в глаза! Моему счастью нет предела! Получается в 7недель и 1день. И всех неврологов в сад. Нормальный у меня ребенок. Еще бы спать стала)))
У нас эта буря вторую неделю блинский блин
Надо подключать тебе бабушку катать коляску
Ой не говори, про бабушек этл точно. У нас вообще полный атас, последний паз она учудила, пока старший у нее был в выходные наговорила ему что мама у него больная и дура.а мне сказала, что я должна была стены у нее красить с новорожденным ( наверно к сиське привязать надо было его)... Ну в таком духе и после этого я запретила ей его видеть вообще.
А мама в открытую на мои жалобы что ничего не успеваю отвечает-ничем помочь не могу
А столько желающих было! Куда кто делся
http://www.ellevill.org/category/nursingtop/
http://www.ellevill.org/category/dresses/
А то носить нечего :( и кормить не удобно
Спасибо за инфу попробую у нас чтото такое найти
А эспумизан можно каждое кормление не переживай он в кровь не всасывается - действует только на желудок. Мою принцессу от него тошнит - по этому если болит мы просто орем.. И пытаемся массажами спастись
Эспумизан я давала до 8 раз за день. Но в инструкции меньше рекомендуют (не помню точно, сколько).
А у меня вообще все детки не похожи друг на друга...но однозначно похожи на кого-то...старший на моего папу/дедушку/, средний на папу, а Уляна похожа на меня:)
а я одна блондинка с голубыми глазами..
всё детство думала что меня подменили =))))) сестра брюнетка
а когда у сестры родился блондин сын от мужа из смуглого и черноволосого =) Я успокоилась
Еще вера гуляли и увидели как трехколеска Жане перевернулась с ребенком годовасиком((((( девочка головой об асфальт ударилась((( коляса никуда не ехала, девочка просто крутанулась неудачно и креп пошел, мама не успела ручку схватить. И я вспомнила как моя телега перега чуть не опрокинулась с Сашкой. Вся моя большая любовь к тремколескам улетучилась.
И еще. Я вчера села на витаминно-белковую диету. Правда не в таком виде как ее рекомендуют. Я не разделяю витамины и белки по приемам пищи и к сожалению 2л жидкости в сутки выпивать не получается. Но результат уже за день по весам -500-700гр есть. А что ела.
Яйцо вареное, колбаса с большим количеством листьев салата. Чай
На улице гр 100 молочного коктейля за сыном допила (долго сомневалась, вроде белки, можно или нет)))
Кусочек курицы, редиска, фарш говяжий (своим макароны по флотски делала, себе просто фарш положила))
Тефтелька говяжья с помидоркой, огурцом, редиской (овощи в прикуску, не салатом)
Чай
Ягодка (на даче жимолость с куста поклевала)
Чай с тефтелькой (правда там рис в тефтели)
День без печенья, без конфет, без хлеба, макарон и картофеля и без сладких фруктов. Вроде ничего криминального и для молока не вредно.
Попробую сколько смогу. На выходные на дачу уедем, там шашлык, сосиски да овощи. В понедельник посмотрю что с весом.
А мой жук сегодня всю ночь не спал, нас наверно животик накрыл сегодня. И главное сегодня такой день важный, чуть не проспала! За полчаса помыла голову, позавтракала, накрасилась, оделась, собрала сына старшего и младшего жука! Как электровеник носилась;)
Кстати, по поводу диет, вот сколько я их не пробовала в своей жизни, ничего не помогало, особенно запомнила кремлевку, т.к. на второй день меня так сильно от почек скрутило. Похудела я только когда поменяла полностью свое питание, все как ты написала "без печенья, без конфет, без хлеба, макарон и картофеля"только еще и без мяса, т.к. мы вегетарианцы и много-много свежих овощей и фруктов. За 3 мес. мы с мужем по 10 кг. сбросили. Вот только сейчас, после беременности, никак не могу себя в руки взять, все время хочу сладкого, срываюсь на него иногда.
А диета это хорошо, но без фруктов я не смогу...сейчас дыни, арбузы, персики, сливы, абрикосы...всего много..я б не смогла удержаться;))) Хотя я тоже хорошо худею на мясе+овощи)) Напишешь потом какой отвесик будет:)
Вообще не могу уже. Бешусь и злюсь на мужа, что не отправит нас на лето где покомфортнее с климатом
По поводу диет - я сладкого не ем вообще разве что кашу с ложкой сахара и чай с сахаром - боюсь диеты мне не помогут..
Картофель макароны тоже редко
И все стоит :( точнее мееедленно уходит. Сейчас лишних 5,5 -видок скажем не очень - ляжки и попа в основном ну и на животе шкурка..
Я уже смирилась - пойду одежду куплю удобную а то добеременная никакого вида на мне сейчас не имеет
Хорошо я запомнила ее слова!
Я думаю после дочкиного месяца тоже буду придерживаться такого же питания. Мне подходит и я обычно худею хорошо, при таком ограничении. И еще у нас вся семейка мясоеды жуткие!
Тебе удачи и потери максимально возможного количества кг!
Сегодня так жарко, что и есть не хочется.
На дачу не поедем наверное. Старшая с темп. Где подцепила :chr1
По поводу питания - я вернулась к своему обычному здоровому питанию, вес добеременный вернулся и не растет. Если бы кормила, то вряд ли скинула так быстро.
Хотя вот что
Я бы рекомндовала почитать эту кижку
http://www.tinylove .ru/index.php?productID=5282
В ссылке пробел убери, не дает без него, расценивает как спам
Там как раз есть тема появления малыша в доме
У меня сперва сын не проникся этой книгой, а сейчас с собой таскает и требует почитать про Колю который дрался или про Егора который не любил одеваться
У меня тож ревнует но больше не меня а папа если мелочь на руки берет.. Я видимо уже приучила что работаю много и не много занимаюсь.. А вот папа это да!
Гинеколога наверное не посоветую, кстати в свое время сбежала с опарина (начало Б) от вроде путевого врача.
Скорее присоединяйся к нам)
Мил, а что решила с судом? Я бы все равно подавала в суд, ну и пусть проиграешь, а если сращу думать что ничего не получится, так они вот и выходят сухими из воды. Потому что все так думают, вот и дел на них мало заводят! Но нужна моральная сильная поддержка, это тяжелый процесс.
Добавила фотку - мамино сокровище, пароль наш.
А щечки у Захарушки отменные!!!! Молодцы! Дальше так!!!
Теперь паспорт мой с его фоткой только через 10 дней! Вот это конечно ужас! Снова ехать туда!!!!
В этот раз мой жук все 2 часа торчагия в очередях в разные окна спал! А была девочка с 3- месячной девочкой, вот она все 2 часа кричала ! Это такой стресс !!! Итак на нервах с этими бумаги, еще и ребенок в крик. И ведь не отойдешь от этого окна никуда! Это ужас!!!!
Хотела поинтересоваться. В каком возрасте у вас малыши заулыбались осознанно? И когда бодрствовать начали? А то мы либо грудь ищем, либо спим. Ну максимум минут 5-10 может спокойно полежать, если объелся до невозможности... А улыбки пока только во сне.
Нам 17 дней.
Девочки пораньше, мальчики попозже. Мальчики в плане достижений несколько, пардон за выражение, тупее)) по моим наблюдениям
Рано еще вам улыбаться осознанно, недельку еще потерпи, скоро уже и маме улыбаться будет осознанно
Как ваше самочувствие? Что эскулапы говорят: до какого времени контроль сохраняют?