Школа
423
Статистика
Наши дети (клубные топы)
8.07.13 21:17

❤❤❤❤ И Ю Н Я Т А ❤❤❤❤ № 3

Добро Пожаловать!

ஐஐஐஐ У нас уже 25 малышей: ஐஐஐஐ

1. 15.05. мама ANJAA - ЕР, дочка Элис, 3,110 кг/ 50 см, в 19.10, 9 по Апгар, ПДР 11.06
21 день - вес 3680 (+570) гр.
1 мес 4 дня - 4444гр (+1334)/54см (+4)

2. 22.05 мама roмaшka - ЭКС, дочка Юлия, 2,450 кг/ 50 см, 7/8 по Апгар, в 13-15 (в 10-15 по МСК) ПДР 17.06
26 дней - 3000гр (+550)
1м 3 дня - 3340гр (+890)/50см

3. 22.05 мама Maripa - ЭКС, сын Феликс, 2,900 кг/ 48 см., ПДР 01.06

4. 23.05 мама Паровозик из Ромашково - КС, сын Анатолий, 3,400 кг/50 см, в 13:40, ПДР 04.06

5. 24.05 мама Роз@ветров - ЕР, дочка Ульяна, 3000/50 см., ПДР 06.06
1 месяц - 4100(+1100 гр) 53 см(+3 см)

6. 27.05 мама serene - КС, сын Лука, 2900/49 см

7.8. 27.05 мама Berezka - ЭКС, дочка 2800/48 см, 2360/47 см, ПДР 10.06

9. 28.05 мама anastassia_ru - КС, дочка, 3010/50 см, ПДР 04.06

10. 28.05 мама Марисолька - КС, сын Кристиан, 3460/50 см, в 20.30, ПДР 05.06, 10/10 по Апгар

11. 31.05 мама sveta001 - ЕР, сын, 4190/54 см., ПДР 01.06

12. 02.06 мама NNN - ЭКС, сын, 2930/48 см., ПДР 3.07

13. 05.06 мама ЭвИ - КС, сын Миша, 3200/50 см., 8/9 по Апгар, ПДР 17.06

14. 07.06 мама schiva - КС, сын Захар, 3750/53 см., 8/9 по Апгар, в 12:00

15. 07.06 мама Zifka - ЕР, дочка Регина, 2970/49 см., в 09:35

16. 10.06 мама Wild flower - сын, 3980/52 см, 36 см головка

17. 18.06 мама КатяГав - КС, дочка, 3770/53 см в 22:36

18. 19.06 мама Lily of the Valley - ЕР, сын, 3010/48 см в 09:05, 8/9 по Апгар

19. 20.06 мама Ceheste - ЕР, дочка Вероника, 3800/55 см

20. 22.06 мама Радуга Любви - ЕР, сын 3460/51 см в 04.25, 36 см головка, 34 см животик, срок 37/38 нед.

21. 23.06. мама Тот еще фрукт - дочь 3650/53 см, в 7:00

22. 24.06 мама Моника_Ника - сын 3400/51 см, в 1:23.

23. 24.06 мама Masya21 - сын Елисей 3850 в 21.45

24. 25.06 мама Компи - дочь 3450/51 см, в 22.15

25. 30.06 мама Olanna - мальчик 4250/55 см в 1.15

А ещё мы ждём: 2 мальчика и 2 девочки

***Мальчики***
2. Мам@линА

***Девочки***
1. tigriza
2. Xenia S

Свернуть
Ответить
Тигрицу забыли добавить
Ответить
Ань, она в самом низу. Она заходит к июлятам, а сюда пока не заходила. Зайдет сюда, о себе напишет что-то и добавим без проблем ;) ;)
Там еще девочки есть,, кто не родил.
Ответить
******* Как появлялись на свет наши ...
Рассказы о родах
8.07 21:18
******* Как появлялись на свет наши малыши.

ஐஐஐஐLily of the Valley

Мой рассказ про роды.
Немного сократила самые болезненные моменты.
Ездила в роддом до пдр несколько раз, начиная с 36 недели. Так как никаких предвестников не было во все визиты, решили, что в день пдр (10.06) опять на осмотр. Вердикт -гулять еще ) но 18.06 уже строго на роды(это полная 41 неделя, начало 42). Тем более что сценарий первых родов -отсутствие схваток.
Приехала в 15.00, веселая такая, все шутила ))) на мой вопрос -еще может погулять ? Ответ строго -хватит.
прокололи пузырь и поставили катетер в шейку. Пошли схватки. Все обрадовались , я села на мяч. Пишусь с Радугой)) потом заболталась с девочкой -тут поняла что схваток нет(( мне клизму. Вроде опять пошло... Что тоже в итоге не помогло.
Пришлось поставить окситоцин. Пошли схватки, но как только начинали вместо одной капли две капать-у сыночка замедлился ритм биения сердца. Это обвитие (
Вот и получалось, что с одной -долго и муторно , больше -хуже малышу. В итоге дождались тех схваток, которые хотела мой врач (как она выразилась, когда я перестану шутить ))), стало невыносимо больно и я попросила (это уже часа в 2-3 ночи вроде) эпидуралку. Гадость это та еще ))я анестезиолога обложила на фоне боли и стресса так, караул(
С анестезией уснула. Потом проснулась, опять больно(расплакалась от того, что так долго), еще дважды делали анестезию -уже не брала. Очень помогало мне в этом случае правильное дыхание (вдыхать через нос, выдыхать через рот). В итоге пошли потуги уже(уже 19.06 в девятом часу), как я их ждала ))) переложили меня на каталку, отвезли в родовую, на стол -что примечательно-в эти роды была хорошая опора для ног, и очень быстро я родила своего мальчика. Моя врач и акушерка совершенно замечательно мне помогли правильно тужиться. Благодаря им ни одного разрыва в этот раз. Моего Семена мне еще в смазке и с пуповиной положили на живот мне. Я тут же расплакалась от счастья!!!
А сейчас это счастье сопит рядом со мной )
Итак, родила 19.06 в 9.05, Семена , 8/9 по апгар, к груди приложили сразу )
Подумать только, я плакала когда узнала, что беременна и была в растерянности на тот момент. Еще и на мужа за этот залет наезжала )
Немножко сумбурно написала )

ஐஐஐஐКомпи

25 июня в 6:45 я проснулась от ноющей боли внизу живота, и поняла что прихватывает. Стала засекать -интервал 7 мин. Спустя некоторое время пошла в туалет и обнаружила, что из меня выходят розово-коричневые выделения (пробка). Схватки становятся более ощутимы и интервал сокращается. Пью ношпу, не помогает. Я уже четко понимаю, что не треники, т.к. болевые ощущения иные. До 10:30 примерно все идет по нарастающей. Все сумки в РД стоят у порога, муж разбужен, умыт и накормлен завтраком. Ждем.
К 11 часам я замечаю, что схватки начинаю стихать, при этом выделения продолжаются. Я начинаю нервничать и на меня нападает приступ голода (с утра я ничего не ела). Мне жутко хочется сникерс и чашку кофе, съедаю, выпиваю, и практически проваливаюсь в сон. просыпаюсь в 13:00. Схваток нет. Я уже ничего не понимаю. Выделения при этом продолжаются. Про себя думаю, что наверное схватки были связаны с отделением пробки, но ведь после отхода пробки может еще 2 дня пройти... Я в унынии и при этом переживаю, как там ребенку. И муж переживает. Решили съездить в рд на всякий случай, рассказать что да как и пусть уж посоветуют спецы.
Пока едем у меня опять начинаются схватки с интервалом в 10 мин. Врач меня посмотрела и сказала: остаемся, родовая деятельность начинается, раскрытие есть (точно не помню, кажется 1.5 см на тот момент).
Дальше оформление всех документов, клизма, узи (кстати на узи сказали, что вес 3700!)
Где-то в 4 я в предродовой, делают КТГ, схватки фиксирует каждые 7 мин. Все терпимо. Я переживаю, что меня начнут пичкать какими-нибудь таблетками.
В 6 часов раскрытие около 4см и мне прокалывают пузырь. Воды хорошие. Схватки усиливаются, больновато, но вполне терпимо. Прыгаю на мяче.
В 8 вечера схватки становятся болезненными, частыми, лежу глубоко дышу. В 9 вечера мне поставили капельницу окситоцина, но там по ходу всем ставят. Около 10 вечера первая слабая потуга, я сообщаю, ко мне подходят и говорят, что открытие еще 5-6, лежи и глубоко дыши.
Проходит вторая потуга, уже конкретная, я не могу дышать глубоко, организм требует частое дыхание, потом третья и я чувствую, что ребенок опустился совсем. Кричу акушерке.
Она: Лежи, дыши глубоко, у тебя еще нет раскрытия.
Я: Да меня тужит конкретно, я не могу глубоко дышать.
Подходит, смотрит, кричит: Полное открытие срочно каталку, рожаем!
Кто-то несется с каталкой меня перекладывают, бегом в родовую, я прошу сделать глоток воды, мне говорят: какая вода, родишь потом попьешь. Затем перекладывают на кресло, на 3 потуге в 22:15 я родила свою доченьку! Мне показывают и спрашивают кто? Я аж закричала от счастья: Девочка!!! Положили ее на живот, она пописала))) С весом узи ошиблось, девочка оказалась 3450 кг.
Меня не резали, я не порвалась, часок полежала с грелкой со льдом, приложили малышку к груди и меня отвезли в палату. Я нормально встала, сходил в душ, а на следующий день уже и бегала во всю!
Вторые роды (именно болезненный период)были намного быстрее.
"Счастье нельзя купить, его можно родить!" подписываюсь под этим высказыванием

ஐஐஐஐ roмaшka

Что это залет я поняла сразу. Прибавила в уме 14 дней и решила сделать тест на 15й, выходило мое 31ое день рождения. Следующие две недели я поглощала копченую рыбу в особенно большом количестве. До умопомрачения хотелось семги, скумбрии и другой рыбки. Видимо еще тогда я запустила разрушающий механизм под названием гестоз.
Что буду рожать я решила сразу и мужа просто поставила перед фактом. Его мыслями особо не интересовалась. Хотя, что скрывать, у самой чувства были двоякие. То я ревела навзрыд над своей загубленной жизнью, то с умилением смотрела на маленьких деток. Мечтала о девочке, понимая что муж лучше примет мальчика.
8 октября. Когда были последние месячные я напрочь забыла. Толи 8.09 то ли 10.09, а может 9.09
В обед поехала в аптеку, купила два теста. Фрау струйный и Эви двойной.
Муж был в командировке, дочь в школе, сын у бабушки, поэтому в обед поехала на работу. Сделала струйный Фрау. Полоска одна. Смотрю на чистое поле и понимаю, что оно не белоснежное, хотя и даже призрака нет полоски, но не белое оно. Лезу в инет. На сайте Фрау написано, что даже очень слабая полоска говорит о положительном результате. Хватаю Эви и опять в туалет. Слабый призрак есть. Смотрю на эти полоски и не знаю что делать-реветь или радоваться. И грустно что нет бешеного восторга и понимаю, что там новая жизнь и надо как то себя настраивать.
Пишу смс мужу. В ответ что то типа "кто бы сомневался. Что без надежды?"
Меня это вообще вгоняет в депрессию. Пишу по аське подруге, она особо не заморачивается-делай аборт, столько людей их делают каждый день и ничего.
Нет. Не могу.
В 7 недель начался сильный токсикоз. Начались проблемы с желчным, повысился билирубин. В 12 недель капельницы. В 18 начались отеки. Поползла большая прибавка.
В 22 недели сказали на УЗИ что будет девочка. Я была очень рада. Муж откровенно нет.
Всю беременность много раз лежала в больнице. Пила таблетки, ставила уколы и капала капельницы. В эмоциональном плане было много срывов, много слез. Особой поддержки от мужа не было. Даже наоборот часто звучало как упрек "раз ты решила рожать".
И вот в 34 недели я попадаю опять в роддом из-за отеков. Проходит неделя, ситуация не меняется, только растет давление. Появились головные боли.
21 мая. Утром болел живот, дали таблетку нифидипина. Через 30-40 минут на УЗИ в душном коридоре с большим количеством людей я чувствую, что мне плохо. Прошу принять меня без очереди. Делают УЗИ. Вес ребенка 2400, шов несостоятельный с участком истонщения до 0,8-0,5мм. Вызывают санитарку и катят меня на каталке в отделение. Давление 150/90.
Два часа тупо лежу и жду врача. На мое удивление он отпускает меня домой. Я в сомнениях стоит ли ехать, все же решаюсь.
Дома в основном лежу, но сняла серьги, цепочку. После таблетки ничего не болит. Даже ночь спала как не беременная. Утром встала, стал опять живот болеть.
22мая
К 9утра на прием в РД.
Пришел врач, на вопрос как дела я сказала нормально. Ну а что не нормального, даже ночь спала хорошо))) он трогает живот, а он каменный. Интересуется, почему молчу, что живот болит. И говорит странную фразу-очень хорошо! И сует мне бумаги-на читай и подписывай. У меня сердце падает в пятки. Я прекрасно понимаю что за бумаги мне дали. Врач выходит со словами-не есть не пить! Жди анастезиолога.
Пытаюсь читать, все плывет. Мысли в куче. Паника, страх, волнение. Все не передать. Смотрю на дату и подпись врача-21 мая. Т.е врач уже вчера решил, что будет КС. Пытаюсь посчитать свой срок. 36 точно но сколько в плюсе дней не знаю. 3 или 5, а если овуляция поздняя была то может вообще ровно 36?
Бегу на пост к медсестрам, там девушки добрейшие, успокаивают, говорят не волноваться, спрашиваю про укол для легких ребенка, говорят не надо. Тут вспоминаю про стерилизацию труб. Вылавливаю врача, он говорит конечно, пиши заявление. Под свой нервный ржач и хихиканья медсестер пишу отсебятину (сказали писать в свободной форме). КС назначили на 12. Время 11. Приходит анастезиолог.
Про это подробно напишу. Два предыдущих КС было было под спинальной и эпидуральной анестезией (как оказалось немного разные уколы). У нас в РД есть один дядечка которого в качестве врача я видеть не хотела, тк знаю лично двоих кому он сделал наркоз, а он не подействовал и девчонок резали на живую. Хотя в первый раз именно он мне и делал, тогда все прошло хорошо, только озноб был сильно при отходняке.
Так вот заходит в палату именно этот дядя и я чуть не падаю с кровати. Понимаю, что видимо он дежурит и вариантов у меня нет.
Дальше больше, в совокупности с моими аллергическими реакциями на ряд препаратов он мне отказывает в спиналке и говорит что только общий наркоз!
Я чуть не плачу. Понимаю, что день просто идиоткий, как будто встала не с той ноги. Надо бежать. Куда? Особо некуда. Либо самолетом в областной перинатальный, либо в соседнюю область в перинатальный, а если там не примут? А в самолет никто не пустит. Смотрю в окно, солнечно, я планировала после приема пройтись пешком, шампунь надо купить, да просто прогуляться, первый теплый весенний денек. Все планы коту под хвост. Мне светит совершенно внеплановое кесарево да еще под страшным общим наркозом и замечательные слова анастезиолога-у вас нет выбора.
Подписывай согласие на общий.
11-30. Понимаю, что надо кому то сообщить. Мама отпадает. Ей нельзя волноваться. Муж. Звоню. Сообщаю. Он в шоке. Ну кому легко. Мне еще хуже.
Время 12 ровно. За мной не идут. Мучительное ожидание. Звоню мужу он занят, так обидно что хочется плакать. За мной пришли в 12-30. В это время звонит муж, я говорю что все я поехала в операционную, телефон выключаю звук.

Привезли. Положили, привязали. Ходят, что то делают. Блиин. Так долго. Пришел анастезиолог(( Что-то там говорят между собой. Пришел мой врач и ассистент другая замечательная женщина, у нее я после второго КС наблюдалась какое то время. Она улыбается, здоровается, мне становится легче на душе. Ставят капельницу, ширму, мажут живот спиртом и я отключаюсь. Коридоры и лабиринты из светлого суфле, голоса, какие то тошнотные моменты, голос врача что-то говорит про мои трубы, опять улетаю. Прилетаю чувствую немного больно в области живота и думаю блиииииин режут что ли, нет покалывает как от иголки, зашивают, опять как бы проваливаюсь. Потом слышу говорят всем спасибо, до свидания. Меня зовут по имени, просыпайся. Качаю головой -нет, тут хорошо, меня опять будят, просят поднять голову. Не могу, качаю что не могу. Давай-давай. Пробую, получается, заставляют дышать-не могу, пробую, кое-как получается. Вытаскивают трубку. Дышу, я жива фух. Едем в ПИТ. Кто-то говорит 2450вес. Я в расстройстве, все же надеялась на побольше. Сказали с малышкой все ок, 7/8 балов. Отлегло.
Звоню мужу, говорю все ок, говорю вес, рост. Он как ни странно очень мягок и нежен. Ну приятно. Давно он так о мной не разговаривал.
Приходит врач, сказал все хорошо, воды чистые, малышка розовенькая, сейчас принесут.
Принесли показали, но буквально на минутку. Маленькая, крошечная совсем, родненькая.
Так и появилась на свет наша маленькая Юленька. 22мая в 13-15.

ஐஐஐஐ Марисолька

Девочки, спасибо за поздравления!!!!! До сих пор не верю своему счастью!!!!
Весь день голодная, ждала когда меня в операционную возьмут, в конце уже отчаялась вообще и есть итак сильно хотелось и тут забрали.
Укол ПДА минут 5 со всеми другими обещболиваниями, посиавили катетер и тут де понеслось. От момента ввоза в ОП до появления моего зайчика - 20 минут!!!! Он сращу раскричался , что это его голодного еще и тащат куда-то. Показался мне крошечным. Сращу де показали мне, потом отнесли стерли смазку и кровь и положили мне! Это самое трогательное , он тут же затих, а я как дурочка начала плакать.
Пролежали мы так 15 минут , потом его унесли замерять и взвешивать ( к папе и старшему браиу). Еще минут 30 продолжали зашивать. Потом мы все были вместе и нас никто не разлучал!!!! Сейчас лежит мое чудо рядышком сопит, а я вам строчу

ஐஐஐஐПаровозик из Ромашкова ***

Так, слуш сюда) вены она щупает, я не могу)))
Ложишься на каталку. Подкатили к двери операционной, там стол. Чего то пишут. Приходит медсестра- помогает надеть чулки на ноги. Берет кровь, тут де ставит катетр, мне поставила на правкю руку не на сгибе как обычно, а внизу, примерно посередке между тем где кисть заканчивается и сгибом. Поставила. Засунула пиписечный катетр. Секунда!! Его конец в утку. На ноги валенки, ну поняла. На нолову шапку)) как в солярии))
Представь что ты в солярии!
Пришел анаст. Подпишите то-се, подписала. Заехали в операц. Там холодно, приятно). Со всеми этими делами перелегла на другой стол. Уложилась на бок, медсестра мажет спиртом спину. Он говорит- щас уколю. Не больно!! Как укол в попу по ощущениям. Но долго, говорю сразу. Минуты три. Ноги начинают как бы простреливать внутри в икрах. Пока не немеют, стреляют. Лежишь еще полминутки, говорит переворачивайся на спину. Все, ног нет. Но!! Нет не страшно!! А как будто есть, просто не двигаются. Ну ты же знаешь при зубах что десна есть? Знаешь но не чувствуешь, тут так же. Ширму над животом. Руки разведены в стороны, свободны!! На одной капельница на другой давление. Врач берет длинную палку, мажет от груди до низа йод. Начинают. Их двое, между собой общаются типа давай шов, веди туда то, шей так то. Минут через 5 раскачивают, вытащили- отдали мужу, он в коридоре в сменной обуви не забудь!! И в робу его переоденут.
Тебя минут 40 шьют дальше. Неприятные моменты говорить честно? Говорю. Пару раз мухи перед глазами, щас обморок, тут же говорю, медсестра тут же в капельницу укол, ты отлично. Второй момент- перед концом очень затошнило, быстро быстро глотаю, думала вырвет. Говорю, в капельницу церукал, все ок.
Все. Тебе еще страшно? Мне нет))
Убирают ширму, снимают давление с руки, переползаем на стол, поехали в пит. Ровно полтора часа в пите и ноги твои)). Поехали в палату. И тут начинает болеть, но это уже фигня и ты счастлива что все позади))

ஐஐஐஐРоз@ветров C.S.
Мой рассказ о родах)
23-я мая целый день болел живот и ныла поясница, но я уже не обращала внимания. Никакой четкой последовательности в этих болях не было, пробка не отходила, воды на месте …где-то в 19-00 я готовила ужин и почувствовала резкую боль… ну думаю сейчас полежу 5-10 минуток, отойду и продолжу готовить. Легла и тут через минуты 3-4 меня накрыла такая же вторая. Я испугалась и позвонила врачу, она сказала быстро к ней! Я набрала мужа, он приехал и через 10 минут мы уже были в роддоме. Уже подъехав я поняла что меня отпустило и от болей не осталось следа…только очень сильный тонус каждые 5-10 минут. В приёмном меня начали оформлять, в это время подъехали еще две девочки со схватками. Одной было плохо…я хотела ее пропустить, но сказали меня первую, т.к. у нее первые роды, а у меня третьи и неизвестно на каком я этапе нахожусь. Сказали идти в семейный родзал…но я начала отказываться, т.к ничего не чувствовала. Но всё равно меня потащили, а муж уже успел переодеться к родам Пришли...родзал №2 оказался большой, на стенах нарисованы цветочки(врач потом сказала что это родзал для девочек )Меня посмотрели…4 см. Для меня это так..ни о чем… Пришли два интерна, начали описывать мою историю. Они оказались с юмором... наржались мы как коняки …особенно их веселило, то что я собиралась домой или как минимум в подняться на 2 этажа выше и поспать в паталогии, а утром если все тихо, то ехать домой Врач-интерн долго трогал, слушал мой живот датчиком и в итоге сказал что я рожаю. С 20-00 до 21-30 я скакала на мяче, быстро ходила по родзалу, в перерывах бегала в туалет, т.к организм начал чиститься сам Спасибо ему за ЭТО т.к. у нас не делают клизмы, не бреют, йодом ТАМ ничего не мажут… всё аля-натурель)) Пришла моя врач, посмотрела меня – 5 см и надо колоть пузырь, но я отказалась. Хотела еще хоть 1-2 см и тогда…она сказала что придет через полчаса. Схватки были, но терпимые и не регулярные.
Кстати, забыла написать, что акушерка мне досталась очень хорошая, тоже Оля Забегала каждые 30 минут спрашивала что как, что я хочу, что НЕ хочу))
Врач пришла где-то около 23-00..делать прокол, я заявила что хочу эпидурал…попробовать, но она сказала что пробовать не надо и лучше всего это естественные роды. Прокололи. Воды светлые, и минут через 10 начались наконец-то регулярные схватки по минуте каждые 3 минуты.
Меня опять посадили на мяч и я скакала целый час. Было вполне терпимо…на схватках просто дышала как паровоз. Муж меня пытался развлекать…анекдоты рассказывал, но я не помню какие Около полуночи врач опять меня посмотрела и сказала что 8 см уже…скоро всё начнется и велела лечь на кровать…вот на кровати мне реально больно…и минут через 10-15 я почувствовала, что начинает тужить. Все прибежали, всё закрутилось ( а муж на потугах вышел в коридор). Я залезла на кресло сама…первый раз со мной такое Обычно меня туда кладут, т.к. не могу пошевелиться на потугах. Ну а дальше одна потуга, вторая и на третьей мы родились 24 мая 2013 года в 00:25 3000 гр, 50 см – это самый мой маленький ребеночек и я соответственно без разрывов и надрезов)))) Сразу положили на живот, ждали плаценту и пока пуповина отпульсирует . Потом я заметила что дочка как-то странно прерывисто дышит…ее быстро забрали на стол, окружили врачи…я реально испугалась. Но Слава Богу всё обошлось и она сама задышала лучше! Мне ее сразу отдали и мы вместе легли на кровать и начали кушать))) Позвали мужа…и мы почти до утра были вместе)))
Скажу, что эти роды были самыми лёгкими, но я думала что будут чуть быстрее. Хотя и так вроде не долго)) После родов я встала рано утром, была небольшая слабость и всё. Через день у меня вообще было чувство..что я и не рожала вовсе…но пришло молоко и тогда я поняла что я всё же рожала))
Вот так у нас появилась Ульяна))) Это такое чудо! Это такое счастье!)))

ஐஐஐஐ ANJAA V.I.P.
Ню и мой рассказик =)
Последние 2 месяца перед родами я почти не выходила из больницы - из за растущей матки начались проблемы с мочеточником и мои почки, а особенно правая выросли в 2 раза и жутко болели.
Врачи просили потерпеть и ещё подрастить малышку, кормили таблетками, лили капельницы. Я уходила домой на дня три четыре и снова возвращалась за очередной порцией обезболивающего. Последний раз в больницу пришла практически на одной ноге 12 мая - потому что вся правая сторона стала отниматься от боли.. Свело ногу, опухло лицо справа и казалось что с той стороны болят все зубы.
Врач посмотрев на меня и на срок по узи 36+5 (по мес. 35+6) сказала будем рожать.
В первый день 13/05 мне положили таблетки вовнутрь - сразу начались схватки.. И я довольная стала их нагуливать. Позвонила маме и акушерке =) они радостные прискакали рожать. Но после 4 часов ужасных схваток всё резко прекратилось (как сказала Акушерка - именно столько действуют таблетки)
Меня посмотрели на кресле - открытие 1 палец шейка не сглажена. Рожать пока никто не собирается.. И тут начались мои "пытки" каждые 4 часа (с пеерерывом на ночной сон меня кормили этими таблетками) Первые несколько раз начинались больные схватки и также благополучно заканчивались, к концу второго дня я готова была лезть на стены от боли и уже просто рыдала от безысходности бмужу и Лауре в плечо когда они мне привезли клубнички, чтобы хоть както скрасить эти часы "прогулок" по коридору - к вечеру посмотрели раскрытие - 3 см шейка сглажена (как и утром) но рожать не рожаем - потому как никакого продвижения за целый день. Мне предложили проколоть пузырь или дать останавливающее схватки и поспать. Время было час ночи и я настолько была вымотана всем происходящим что выбрала останавливающее. Пришла акушерка - всадила мне в попу 2 укола от которых всё поплыло и я заснула. Утром меня стало выворачивать видимо шло раскрытие по тихонечку. Но изменений со стороны врача никаких небыло замечено. Дали мне ещё одну таблетку - точнее по моей просьбе уже засунули внутрь чтобы подейственней было.. но вообще ничего.. даже схватки не начались.
В 5 вечера пришла глав врачь - посмотрела сказала что пузырь такой плотный что мы будем месяц до пдр ждать пока он лопнет. Вобщем решили колоть. Я позвонила Акушерке сказала " на выход " и полезла на кресло
В 17,30 мне прокололи пузырь.. Я бегом переоделась в "фирменную" ночнуху и халатик. И помчалась под присмотром медсестры собирать вещи (они очень боялись что я после 3 дней таблеток прям там и рожу)..
Вобщем побежали мы в родилку. Там я 15 минут с уже сильными схватками ждала свою акушерку. Когда она приехала меня уже скрючивало просто капитально.
Она набрала ванную - и я туда залезла - когда посмотрели открытие - оно оказалось полным. В 18.00 пришла врач и сказала что надо ставить ктг - тк деть недоношенный и как оказалось последние пару ктг были плохие..
Выползла я из ванной и тут начался кошмар =)) меня начало тужить, а тужиться было нельзя потому что принцесса лезла носом вверх. Пару раз я просила меня убить =) Потом пол часа мы тужились чтобы моя девочка смогла опуститься пониже. Последние 10 минут вспоминаю с ужасом.. у мелкой падало сердцебиение до 0 - врачи орали тужся ей плохо..
15/05 в 19.10 (через полтора часа после начала схваток) родилась моя куколка
С 9 баллами по апгар, весом 3110 и ростом 50 см - чем всех очень удивила. Т.к ждали недоношенную маленькую девочку =))
на неё одели милую шапочку, закутали в одеялко и положили мне на грудь.
К груди не приложили сразу т.к я теряла много крови - вобщем час носились надо мной потому как не могли остановить кровотечение - но когда всё более менее остановилось оставили нас с малышкой наедине =)
По самочувствию это были самые быстрые мои роды.. я не успела толком ничего понять за 1,5 часа. По болевым ощущениям - скажем в прошлые два раза было точно также.. После родов я практически сразу стала ходить и бегать сама.. но проблема была в гемоглобине (80 как показал анализ) - как и сейчас если долго передвигаться начинает бросать в жар. Пью таблетки и надеюсь что скоро станет легче.
Ответить
Топ № 2 (от 05.07) http://eva.ru/topic/54/3141180.htm
Топ № 1 (от 01.07) http://eva.ru/topic/54/3139979.htm
Топ № 73 (от 28.06) http://eva.ru/topic/141/3139515.htm
Ответить
УБАВКИ или Возвращаемся в Свой Вес

Под этим сообщением пишем наши убавочки (вес до Б, Максимально набранный вес, вес после родов (понедельно или помесячно - кому как удобно).

УРА!!! Поздравляем Милочку!!!!!И Машу (Schiva)!!!!

ЭвИ
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 71,0 кг (+8,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-5 кг) ост. 3,0 кг, хочу 5
8 день после родов - 64,0 кг (-7,0 кг) ост. 1,0 кг, но по прежнему хочу больше
12 день после родов - вернулась полностью к до беременному 63 осталось для себя 3 кило

Schiva
Вес до Б 65 кг / Мах вес в Б 77 кг (+12,0 кг)
6 день после родов - 10 кг., причем по 2 кг в день вчера, позавчера. Осталось 2 кг.
19 день после родов - 14 кг.
Все, я вернулась, даже чуток в минус.

ANJAA
Вес до Б 59,5 кг / Max вес 77,0 кг (+17,5 кг)
5 дней после родов - 70,5 кг (- 6,5 кг) ост. 11,0 кг
11 дней после родов - 69,0 кг (-8,0 кг) ост. 9,5 кг
15 дней после родов - 68,2 кг (-9,2 кг) ост. 8,7 кг
19 дней после родов - 67,9 кг (-9,1 кг) ост. 8,4 кг
1 мес после родов - 66,7 кг (-10,3 кг) ост. 7,2 кг
1,5 мес после родов - 55 кг (-12 кг) осталось 5,5

Роз@ветров
Вес до Б 62,0 кг / Max вес 76,0 кг (+14,0 кг)
4 дня после родов - 70 кг (-6 кг) ост. 8,0 кг
10 дней после родов - 68 кг (-8 кг) ост. 6,0 кг
1 месяц после родов - 66,5 (-9,5 кг) ост. 4,5 кг

Паровозик из Ромашково
Вес до Б 59 кг / Мах вес 69,0 кг (+10 кг)
4 дня после родов - 62,0 кг (-7 кг) ост. 3,0 кг
12 дней после родов - 60,0 кг (-9 кг) ост. 1,0 кг

Ромашка
Вес до Б 60,80 кг / Мах вес 86,0 кг (+25,2 кг)
8 дней после родов - 75,0 кг (-11 кг) ост. 15,0 кг
19 дней после родов - 74,5 кг (-11,5 кг) ост 14,5. Еще хотя бы 10 убрать.
25 дней после родов - 73,9 кг (-12,1 кг) ост 13,1
37 дней после родов - 72,3 кг (-13,7 кг) ост 11,5. Или хотя бы 6 кг убрать.
44 дня после родов и вес стоит на месте(((

Марисолька
Вес до Б 62,2 кг / Мах вес 73,0 кг (+10,8 кг)
4 день после родов - 66,2 кг (-6,8 кг) ост. 4,0 кг, но хочу больше скинуть, до 60 кг
13 день после родов - 64,2 кг (-8,8 кг) ост. 2,0 кг

КатяГав
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 72,0 кг (+9,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-6 кг) ост. 3,0 кг, но хочу 6
9 день после родов - 65,0 кг (-7,0 кг) ост. 2,0 кг, но надо еще 5 кг

Радуга Любви
Вес до Б 64,0 кг / Мax вес 85,9 кг (+21,90 кг)
Стремимся к 60,0 кг
5 день после родов - 75,90 кг (-10 кг) ост. 11,9 кг
7 день после родов - 73,50 кг (-12,4 кг) ост. 9,5 кг
14 дней после родов - 73,3 кг (-12,6 кг) ост. 9,3 кг

Компи
Вес до Б 57 кг/Max вес 75,5 кг(+18,5 кг)
Стремимся к 57
2 день после родов - 70 кг (-5.5кг)
5 день после родов - 69 кг.(-6.5кг) ост 12 кг
11 день после родов - 67,8(-7,7) ост 10,8
Ответить
КатяГав
Вес до Б 63,0 кг / Мax вес 72,0 кг (+9,0 кг)
2 день после родов - 66,0 кг (-6 кг) ост. 3,0 кг, но хочу 6
9 день после родов - 65,0 кг (-7,0 кг) ост. 2,0 кг, но надо еще 5 кг
24 день после родов - 63,5 кг (-8,5 кг) еще 3,5 кг
Ответить
Вес до Б 64,5 кг/Мах вес 74 кг (+9,5 кг)
День родов - 66,8 кг (-7,2 кг)
4 день после родов - 65,3 кг (-8,7кг) ост. 0,8кг.
Ответить
Девочки, я сегодня большое дело сделала!!!
Со всеми детьми на общественном транспорте)))
По нашим правилам и пособиям - съездила в ЖК за справкой о том, что встала на учет до 20 недель (надо для пособия 33 тыс. У нас выдают пластиковую карту банковскую и ею можно отовариваться в детских и других магазинах по списку - дтеские вещи, питание и т.п.)

Потом забрала документы с прописки (всего 3 человека в очереди), потом взяла форму 9 (добрые люди пропустили без очереди), а потом поехала в МФЦ (многофункциональный центр документации).
- сдала документы на медицинский полис
- поставила ребенка в очередь в детский сад
- сдала документы на наш городской материнский капитал (очередная бумажка на 100 тыс - выдается многодетным)
- сдала документы на 2 пособия - на мелкого, третьего и на старших двух (от 1,5 до 7 лет).

Эгегегей!!!!!!!!!!!
еще осталось на
- улучшение жилищных условий (надо меньше 9 кв. метров ОБЩЕЙ площади на человека, но мы как многодетные можем встать в очередь без учета жтих метров)
- дачное строительство (это для многодетных - участки дают... Но могут дать где-нить 250 км от города)
- пособие многодетным со справками о доходах (я приехала без них, но без них пособие на 2000 руб меньше. Я уж решила, если государство хоть что-то платит , то надо брать ;) )
- и самое последнее - 40% льгота по оплате квартплаты и электричества... Надо было взять квитанции, а я не взяла..

Вот. Тетенька торопилась и все делала быстро, потому что сынок спал в слинге, а другие два играли в коридоре и то, это заняло 1,5 часа!! а потом далекий путь домой. В итоге провели во всей беготне почти 5 часов. Хорошо спать будем ;)

Решила остальное оформить вторым заходом
Ответить
Ничего себе! Вот это вы молодцы! А мы только свидетельство о рождении получили и на прописку документы отдала...когда остальное, даже не знаю. Но, у нас фиг получишь улучшение жилищных условий и дачное строительство...про остальное пока не знаю.
Ответить
Просто пока ребенок маленький , да еще и лето надо быстрее все делать, потом очереди будут и инфекции, простуды и т.п..
Ответить
Вот это ты дала! Молодец!
Я ничего не узнавала что нам положено.. хотя на ск помню только малоимущим чтото причитается а мне даже соваться не стоит.. мама с отпуска выйдет попрошу узнать - она в собесе работает.
Ответить
мама в Собесе - это круто)))
Радуга Любви *
9.07 08:53
мама в Собесе - это круто)))
Ответить
Вот это да!!!!!!!!!
Кать, ты герой!
Ответить
:oops:oops
Радуга Любви *
9.07 09:07
:oops:oops
Ответить
Здорово! Мощный рывок! А я еще ничего, кроме регистрации, не сделала. Надо-надо браться за дела.
Ответить
Ну, Катюша, ты молодец. Надо с тебя пример брать, у нас на руках только свидетельство о рождении.
Ответить
Я с тебя беру, ты - с меня))) Просто оказалось так много чего делать нужно! Хорошо, что у меня почти все что надо на руках было.Быстрее начнешь - быстрее закончишь. Летом народу меньше - в отпусках, на дачах, а осенью будет слишком много народу.
Ответить
Вот это да! ну ты монстр, одна, да с тремя детьми!!!
Я сейчас с одним ребенком и то мужа везде беру, типа одна не справлюсь...
Молодчина!
А мы в прошлую пятницу документы на прописку сдали, и их забрали на целую неделю!!! естественно, что без свидетельства и паспорта я больше никуда не могу податься... вот ждем пятницы
Ответить
у нас тоже самое. Поскольку для прописки требуется присутствие мужа, то мы еще на той неделе все сдали. Вот вчера прописку и паспорт получила и вперед.
Я бы тооже от помощи не отказалась, но выхода другого нет.
Ответить
А у нас забрали в субботу до среды
Ответить
Ты женсчина - вихрь!!!!! Все успела и со всеми !!!! Я в шоке!!!! Я бы точно уже истерила с двумя в очередях и по городу мотаться еще! Ужас !
Ответить
Девочки-соседи, у меня вопросы:
1. В Загсе дали только одну справку на работу?
2. Где планируете получить полис? В Максе очереди большие, мне тут посоветовали в Согаз Мед в Аэробусе, говорят там народу меньше
Ответить
я получила временный полис в росно, в поликлинике, в субботу, муж рчередь занял с 8.30 я подошла и первая пооучила
Ответить
Я в Макс на борисовских прудах поеду. Надо еще и нам полисы менять, карточки пластиковые недействительны в сл году будут (
Про справку из загса -узнаю у мужа
Ответить
Там народу - просто жесть...
Ответить
Да? Ну надеюсь что рассосется. Вроде есть еще время то
Ответить
мы еще не получили, так как свидетельство наше забрали на целую неделю для оформления прописки(((
если на борисовских такие очереди, я туда не поеду.
может попробую в Согаз тогда.
спасибо, за подсказочку;)
Ответить
Я в согаз мед получила
Паровозик из Ромашкова ***
9.07 20:01
Я в согаз мед получила
Ответить
Девочки спасибо всем за комплименты!
Фоткал бмуж - старшая в Финляндии с бабушкой отдыхает =)) уже боюсь тут сказать - а то анусы опять вылезут будут говорить что я кукушка =)
Правда не оч удачный поход получился.. я не долечила свою ангину видимо до конца и на ветродуй пошла.. сегодня голова болит и спина (чувствую скоро с меня песок посыпется - как со 100 летней)
На счёт кг - лишних 5-6 - и их видно очень - если встать в фас.. конечно ежели не знать какая я была ДО то вобщем то и ничего - 36-38 европейский размер одежды.. но это не я =( очень некомфортно себя так чувствую.. и худая корова еще не газель =)) - надо пресс качать и ноги с попой в порядок приводить. Вены на попе и ляжках полопались - всё в сеточку.. это уже фиг скрабом уберешь =(
надо записаться к гине и 21го иду к нефрологу почки проверять - если всё ок то буду упражнения делать и если выйдет то в спортзал на небольшую нагрузку - а то от большой молочка меньше становится.. проверено в прошлые разы.
Ответить
Ну а я стала жирком обрастать потихоньку, боюсь переусердствовать, срочно надо перестать жрать и подтягивание кожи либо аппаратное либо массаж:)
Ответить
Ню ты сначала от операции отойди а потом уже можно и массаж и что угодно =)))
Ответить
Но хоца, сейчас низяяяя знаю, чуть позже:)¡
Ответить
Про Анонимов ты права, не понимаю, зачем в клубных топах анонимно писать... И вообще..

Про худую корову хорошее выражение))))))
а вообще ты молодчинка!! Так держать!
Ответить
Девчат, а сколько метров полагается на человека по Москве? Может на улучшение жилищных условий мне его обналичат? Какой в нем смысл вообще не понимаю????
Ответить
Что обналичат? Ты про материнский капитал?
Ответить
Скорее всего, тоже ума не приложу с чем его есть;(
Ответить
Ну да..... Робко.... Наверное не получится... Да?????
Ответить
Не обналичивают:(
Вроде можно сады и кружки оплачивать им. Но неточно
Ответить
Брееееед:(
ЭвИ **
8.07 23:53
40
Брееееед:(
Ответить
его можно на ипотеку истратить сразу, все остальное только через 3 года, не раньше
Ответить
Я планирую потратить на образование Веры за границей.
Ответить
а заграницей можно? Там вроде только аккредитованные вузы? Не на территории России, случайно?
Ответить
Незнаю, че то я озадачилась. Вроде как не уточняют - образование и образованиее, хоть в Зимбвамбе :)
Ответить
Маш, разве можно ?
Зы-"включить помидора" тоже прижилось у нас)))) спасибо
Ответить
Это Юля придумала )))
Ответить
Юле спасибо от нас))))
Lily of the Valley *
9.07 19:51
Юле спасибо от нас))))
Ответить
а я вот была удивлена, что его только раз дают, единовременно. Т.е. на третьего ребенка уже не положено...
Ответить
меня тоже это удивило. Несправедливо.
Ответить
да, не положено. Только один раз. Да и куда его приспособить не понятно))
Ответить
Было бы здорово! А откуда такие сведения?
Ответить
Я где-то читала - обналичить МК это мошенничество.
Ответить
Зашла в клубные топы про беременность и ищу нас)))))
Ответить
а я туда в гости периодически хожу:)
Ответить
И я по привычке.:(
ЭвИ **
8.07 23:46
И я по привычке.:(
Ответить
А я вот не люблю ходить туда, где никого не знаю )
Ответить
А я ошибочно, захожу, а потом понимаю нет нас тут и ухожу....
Ответить
и я еще захаживаю периодически;)))
Ответить
а у меня ссылка уже на эти топы)))) я по ссылке захожу
Ответить
И я иногда , и ищу наш топ, потом вспоминаю, сто мы уже не тут
Ответить
Все смотрю, озабочены вопросом, хватает ли молока. А у нас обратная история. Феликс набирает стремительно. Все ли в порядке? Сейчас ему 1,5 месяца. Весит 5600 г. Выписывались 2640. Почти 3 кг прибавка.
При том ем мало, без 3 кг в своем весе уже.
Никак до поликлиники не дойдем.
Ответить
Нормально когда ребенок первые месяцы много набирает - не переживай! Если хорошо кушает пусть кушает! Моя уже тоже больше 5.. Выписывались 2700
Ответить
да просто все вокруг истории страшные рассказывают про ожирение у детей. Мол, смотри, раскормишь, водой пои и т.д. Свекровь и няня стараются.
Ответить
первые 3 месяца может быть бюольшая прибавка на ГВ. Врачи бывают озабочены прибавкой, если идет докорм. Но у тебя все в порялке. Сейчас жн на всех углах пропогандируют питание по требованию.
Ответить
У меня у сестры Андрюшка родился 4650, она его в месяц бряк на весы 6650, круто ДА!? А в два 8000 кг. Так я его в баньке мыла, не знала как складочки все промыть. Но в год он у нее 12 кг. был и сейчас в 3 года довольно щупловатый.
Ответить
Радует, что сейчас щупловатый :)
Ответить
Всех с Новым Днем!
Радуга Любви *
9.07 10:15
Всех с Новым Днем!
Ответить
по московским пособиям есть топик http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=159
Ответить
там столько всего, запутаешься:(
Ответить
вчера поскрабилась по рецепту Lily (кофе с гелем). Очень понравилось. С удивлением обнаружила, что чувствительности попы нет. В том смысле, что она какая-то онемевшая. Еще у кого-нибудь подобное наблюдается?
Ответить
а кофе надо молотый? Или растворимый сойдет?:)))))
Ответить
Молотый. Я в стаканчик насыпала и гелем развела, всю-всю себя обмазала, хорошенько потерла везде. Как заново родилась. Хороший способ. А вот обертывания не решаюсь сделать. Мне кажется это такое свинство будет. И конечно в самый неподходящий момент кто-нибудь проснется:)
Ответить
После обертывания НЕ маслом мазаться только ) да и после скраба тоже. Лучше пенкой или еще чем. А от масла поры забьются
Ответить
ты как в воду глядишь - я именно маслом мажусь. Спасибо, что сказала:)
Ответить
Я утром сегодня тоже наскрабилась ! Смешала гель с мисочке с кофе и так растерлась здорово! Ощущение , что 100 кг скинула!!!! Легкость такая после этого!!!!
Ответить
Я тоже опять сегодня растерлась. Марин, а у тебя попа не онемевшая? У меня живот без чувствительности. Это я так понимаю норма после кс. И попа туда же :)
Ответить
Привет
Сегодня были у невролога и я вообще в расстройстве. Юлька вела себя как специально плохо. За игрушкой не следила, на хлопки у самого уха даже глазом не моргнула ни разу! В глаза не смотрела. Ну хоть голову держала на животе, а то дома как Аня писала про Элис, так же, как тюлень, только на коленках поднимает.
Короче направили нас к окулисту с многозначительными намеками, что у нас что-то не так, ссылаясь, что у недоношенных часто бывают проблемы с глазками.
Сейчас пишу, а Юля передомной лежит и явно следит за движением головы.
Правда бывает глазик то один косит к переносице, то другой, но ведь это пока не страшно.
И я от шока забыла глянуть что у нас там с анализом на дисбак! Хотя как я убрала все примочки в виде чая, эспумизана и плантекса-какашки стали нормальные, даже спать стала лучше.

А так мы очень много гуляем, часов по пять. Кушаем прям на улице, я набрала маек для кормления, даже не видно, что кормлю. Как то подружку ждала, кормила в это время. Она подошла, мы болтаем. Так она и не заметила, думала я Юлю просто держу.
Купила джинсы. Аж 31размера. Сарафан и два платья 46. Мажусь каким то сахарным скрабом от целлюлита и маску шоколадную делаю (заначки были еще добеременные). Ну пока только сегодня -300гр. 72кг ровно. Мне кажется я до нового года буду слоником.
Ну и забавное фото с ночевки на даче))

Ответить
Фото прекрасное:) Слушай, ну главное не как Юля себя у врача вела, а то, что ты знаешь, что все в порядке - глазками следит. А с тобой на звуки реагирует? У меня старший тоже косил слегка, потом прошло.
Расскажи, что за майки? Я как раз озабочена вопросом одежды.
Ответить
Я тебе ниже ответила (писала с телефона, сообщения куда хотели туда и улетали)
Ответить
Хорошая фотография! Малышка улыбается:) А по поводу окулиста - не переживай, все равно в месяц-два его посетить надо, поэтому совмести приятное с полезным:)
Ответить
Это она во сне улыбается, но забавно, довольная)))
Ответить
Фотка отличная. Юляша там похоже около Марины балдеет лежит. Не переживай про направление к окулисту. Сходите, все будет хорошо и успокоишься. Обычно так и бывает как специально всегда, когда надо - не получается. Но ты же говоришь и глазками следить и слышит все, так что нет повода для беспокойства.
Ответить
Мы ее всей семьей второй день мучаем)) тестируем.
Ответить
какие сладенькие)))
Я сегодня тоже с врачом проконсультировалась - ниже напишу.
Ответить
Ттт на вас)
Такие хорошенькие!
Ромаш, так и хочется сказать, не слушай никого, у все отлично. Но сама такая, все чего то боюсь, вместо того, чтоб расслабиться
Ответить
Да вот понимаю, что вроде все ок, а все равно червячок мозг ест. Я еще мужу рассказала, так он вообще угрюмый стал, смотрит так подозрительно на Юльку(((
Ответить
Да вот понимаю, что вроде все ок, а все равно червячок мозг ест. Я еще мужу рассказала, так он вообще угрюмый стал, смотрит так подозрительно на Юльку(((
Ответить
Ответить
Что ж они такие ...(( я про мужчин (
Ответить
Клевые сестрички!!! Про неврорлога - не расстраивайся раньше времени. Все дети разные, все будет хорошо!!!
Ответить
Спасибо
roмaшka ❀ C.S.
10.07 09:03
Спасибо
Ответить
Спасибо
roмaшka ❀ C.S.
10.07 09:04
Спасибо
Ответить
Девочки прелесть! По поводу Юли даже не думай расстраиваться все у вас хорошо!
Ответить
Спасибо, сегодня я вроде успокоилась
Ответить
фотка - супер! Юляша так подросла и так на тебя похожа;)

А по поводу врачей, главное, что ты сама знаешь, что она все прекрасно видит. Пускай окулист посмотрит и развеет все сомнения.
Ответить
Это она на меня взрослую похожа, а маленькая я совсем другая была)))) нашла вчера фото, сравнили-вообще ничего общего :-o
Ответить
Про кормежку и одежду. Никак проблему одежды и белья не решу. Что вы носите на улицу, чтобы и кормить удобно и чтобы не вываливалось все наружу, чтобы не жарко? Если тонкий лифчик надеть, а в него еще прокладку засунуть, то все буграми, неэстетично очень. Если с поролоном, то жарко. Майки выбираю с глубоким декольте, все наружу получается, все время поправлять, одергивать приходится. С неглубоким - кормить неудобно. Замучилась уже.
Ответить
Эх, у меня вообще с одеждой проблема:( Живот еще есть, поэтому в обтяжку особо не наденешь, все добеременное мало, беременное велико....купила сарафан, пока его ношу (без лифчика и прокладок)
Ответить
Как без лифчика я могу понять, а как без прокладок?? У меня течет в три ручья. У тебя нет?
Ответить
Почему-то у меня в этот раз ничего не течет, а в прошлые разы текло еще как. Даже когда кормлю, из другой груди не течет, как было раньше. Старость, наверное:)))))))))))
А без лифчика - в сарафане плечи открытые, там с лифчиком никак...
Ответить
У меня тоже меньше бежит, я это связала что потребитель меньше и сосет не так жадно
Ответить
хорошо, что не течет. Все-таки это осложняет жизнь:)
Ответить
я этой фирмы купила две футболку и две водолазки. ношу без лифа либо одеваю майку типа топика из раздела корректирующего белья
http://www.mammalia.ru/1808/1811/odejda-kormyashim/1245/3091.html
Ответить
здесь принцип кормления виден
http://www.mammalia.ru/1808/1811/odejda-kormyashim/1245/3501.html
Ответить
Спасибо. Изучу :)
Maripa ***
9.07 16:02
Спасибо. Изучу :)
Ответить
У меня с прошлой Б остались 2 футболки этой фирмы практически новые, по 1 разу одетые. Хорошо, что ты напомнила, пойду поищу , где...
Ответить
Я их стираю через день, молоко протекает из второй груди (уже приспособилась верхнюю часть поднимать что бы не намокала), пока не скатались, не растянулись.
Ответить
А я снизу открываю, ну не сверху сиську вытаскиваю, а подол майки наверх поднимаю, а на открывшийся живот или на пуку пеленку и все закрыто сразу. А то если сверху доставать сиську, то ворот растягивается и как ты написала все наружу потом вываливается. Вот
Лифчики у меня все с тонким поролоном, не мягкие и еще кладу плкладки, а то молоко вытекает , ничего даже не заметно. Я думаю это в мягких только все деформированное получается с подкладкой для кормления
Ответить
Мне казалось, что снизу неудобно. Надо попробовать с пеленкой.
Ответить
Мне удобно. Это кому как. Я только так. Оч довольна ;-) попробуй
Ответить
реагирует, я порой ее уложить не могу, пока дети не замолчат. меня это и поразило, дома от малейшего шума просыпается или вздрагивает, либо успокаивается, когда я с ней разговариваю-на мой голос реагирует. бывает разговариваешь и она бровки хмурит, губки в трубочку вытягивает и что то гукает. а на приеме как специально!
теперь глаз с нее не свожу, высматриваю как она на все реагирует
улыбаться стала много, но не пойму кому. два раза вроде папе но как то сквозь него был взгляд. вчера мне, но тоже мимолетно. хотя я не помню со старшими. мне кажется в 2мес осознанно узнавали и улыбались. на 15 записалась к окулисту. посмотрим что скажет.
Ответить
хорошо, что реагирует и на звук. Я тоже в какой-то момент запаниковала, видит ли слышит ли? Вроде тоже есть реакция. До врача никак не дрйдем.
А по поводу улыбок тоже самое - много стал улыбаться, но порой непонятно, сам себе или мне, куда-то не совсем в глаза смотрит, чуть-чуть выше.
вам на поход к окулисту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! Мы последние дни при перекладывании с рук в стульчик перего не просыпаемся!!!! Сегодня решила переложить в кроватку.... Получилось!!!!! И спал дальше еще 1,5 часа!!!! Эхей!!!!! Теперь можно не катать в коляске по дому, пытаясь усыпить его!!!!
Ответить
молодцы)) а мы в своей кроватке спать не очень пока хотим;))
Ответить
Новое сообщение не даёт мне Ева писать почему-то:((
Вчера старшему надарили Лего...и парней моих с утра не видно и неслышно;))
Консультировалась с врачом по поводу вечерних "концертов" Ули и её периодических срыгиваний...сказала колики и только ждать надо:( А еще у нас тонус одной ручки повышен....будем массажики лечебные делать.
Ответить
У меня тоже срыгивает, особенно если трогать после кормления (перекладывать в люльку, в качельку или переворачивать, одевать).
Что бы тонус скорее ушел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и мы не особо любим, а в этот раз получилось! Мне акушерка сказала , они любят поуже и чтоб ощущение что с мамой было. я одеяло по одному краю поближе к нему " стеной" положила и ему там уютно стало. попробуй , может на Улю тоже подействует.
Мы тоже срыгиваем, иногда много выходит, как сильно тужится, так выходит все наеденное и снова кормится тдем. Тут да, только ждать и все,
Ответить
И у нас также - перевод продукта :)
Ответить
Это здорово! Представляю твое облегчение. У меня Захар спокойно переносит эти перекладывания, первое время я его в кроватку с 3-5 попытки укладывала, сейчас привык и днем и ночью. Но засыпаем, как и прежде на руках, редко во время кормления.
Ответить
О, это прогресс;))) Может постепенно и привыкнет к кроватке.
А мы пока в кроватке без проблем спим, с первого дня как из рд приехали.
Ответить
Вот это достижение!!! Молодцы! Пусть все так и будет дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю! Мой тоже нормально перекладывается, только если животом не мучается.
Ответить
Уффф) отстояли вахту мы с Семеном)))) праздновали др старшего (8 лет), гостей было немного вроде (8 чел), но утомительно. Это еще у меня были помощники и аниматор)
Сёма не спал весь день практически, все время на руках, я уже валюсь просто с ног
Наш торт) уж простите, чтт верх ногами )

Ответить
С Днем рождения вас!!! Здоровья крепкого, успехов в учебе, счастья! Симпатичный тортик :) Я сначала не врубилась - пишешь про Семена, тортик Данилке :)
Ответить
Спасибо ) всех отвезли уже, сын рубится в планшет , а мелкий сын спать наконец лег )
Да, от усталости мозг кипит
Ответить
Поздравляем!!!!!!! А ты наверно очень нервничала, а Семен это чувствовал, вот и тоже неспокойный был весь день.
Торт отличный!!!!! Нам тоже осенью
8 лет будет , сын уже заказал торт в виде Лего камня строительного и фигурки чтоб из звездных воинов. Ты торт на заказ делала? Или сама?
Ответить
Да, ты права) мне вроде и побыть с ними хотелось и Семен хотел висеть на мне )))
На заказ)))) я неумелая в этом смысле :(
Ответить
С восьмилетием!!! Отличный торт!!!
Ответить
Спасибо )
Lily of the Valley *
9.07 19:55
Спасибо )
Ответить
Поздравляем!! Торт клевый:)
9.07 20:06
130
Поздравляем!! Торт клевый:)
Ответить
Спасибо !
Lily of the Valley *
9.07 20:18
Спасибо !
Ответить
Поздравляем!
ANJAA V.I.P.
9.07 23:06
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю! Совсем уже взрослый! Торт у вас- ну просто очумелые ручки:))) Детям в черепешек-нидзя поиграть сперва не захотелось???;))))

Отдыхай, пока все разошлись и мелкий спит
Ответить
Торт шикарный! Не жалко было есть?
Поздравляю вас!!!
Ответить
В этот раз торт внутри был нереально вкусным!!!! Обычно внешне и внутренне они не совпадают по впечатлениям, а тут... Легкий и вкусный. Я тоже укусила вчера ))
Спасибо
Спасибо за наводку по одежде, надо заказать и себе )
Ответить
Раздразнила! Тоже тортика хочется
Ответить
Поздравляем))) торт классный))
Роз@ветров C.S.
10.07 14:06
Поздравляем))) торт классный))
Ответить
:)
Lily of the Valley *
10.07 17:45
Ответить
Вот это торт! А фигурки съели? Как на вкус?
Поздравляю с рождением!!!
Ответить
Вчера был день ручника, сегодня день храпака. Вот кому бы ДР отмечать, все бы приготовили )))
Ответить
Вот и мы -ручники сеголня ))) еле хожу (
Ответить
У нас сегодня ручная а вчера спала как ангелочек :))
Ответить
Моя вот тоже руки распознала уже. Бастует, когда ее одну оставляем. Сегодня, благо, муж дома почти весь день - на его то руки и переложила;)
Но спит все равно много - по 3-4часа и где-то час- полтора гуляет.
Ответить
Тоже день на день не похож и как назло, когда море дел и нет помощи, Юля так и жаждет внимания.
Ответить
так обычно и бывает)мне тоже на ДР Андрея ничего не давала сделать...а на следующий день спала по 3-4 часа:))
Ответить
:)))))) День ручника это здорово! В смысле выражение хорошее :)
Ответить
Про секс. Кто на какой день начал? Интимный опрос конечно ))))
Не могу, уже крыша едет, но боюсь навредить. И еще, надо предохраняться? В смысле пока выделения идут, а не от беремености(с этим все ясно)))
Ответить
Я 40 дней ждала... И в итоге молочни...
9.07 20:05
Я 40 дней ждала... И в итоге молочницу натерли:( но это вообще мое любимое, вечно мучаюсь
Ответить
Еще долго :((( я уже зверею.
Я молочницу убрала диетой раз и навсегда.
Ответить
Мне гиня в прошлый раз советовала гель купить в аптеке он как смазка.
Ответить
Даже с гелем?
У нас почти через месяц 1раз был
Пока и не хочется (но пока и некогда, муж засыпает раньше детей, а я пока скрвбами обмажусь, пока полы помою, так уже час ночи)
Ответить
У меня тоже муж по пятам ходит ... я сказала - через недельку может. А что с презиком надо, пока идут выделения??? обязательно???
про гель-смазку я знаю после первой Б, без нее первые пол года вообще не вариант было. У меня есть уже;)
Ответить
Мне кажется, что през нужен, чтоб ну мало ли, если выделения, то открыто все еще, чтоб зараза не попала
Ответить
Начали уже недели две-три назад))
Я даже не ожидала..обычно у меня есть какие-то неприятные ощущения(но в прошлые разы всегда были швы), а сейчас все ОК...как и не рожала;))
/презик обязателен кмк;))/
Ответить
Добавила пару свежих фоток. Альбом Кристиан, пароль наш
Ответить
Какие вы большие!!!! Так улыбается здорово!
Ответить
какой сладкий малыш!
Wild flower *
10.07 12:52
какой сладкий малыш!
Ответить
А у вас ведь ровно месяц сегодня!!!!!! Поздравляем!!!!!!:party2
Ответить
Спасибо большое! Так время быстро летит:)
Ответить
какие вы уже большие))) отличные фото)
/у нас тоже есть такие же штанишки черно-белые mum&dad;)/
Ответить
Мне так этот наборчик нравится, у нас еще кофточка такая есть.
Ответить
да-да)) кофточка с сердечком милая)
Но кофточка нам велика пока;)
Ответить
Кристиан так здорово смеется:))) На папу похож?
Какой у тебя старший прелестный ребенок. Просто чудо:)
Ответить
Крис копия папы и улыбка тоже папина;-)
Ответить
Какой большой! И такой серьезный! Месяца на три тянет! Тьфу на вас!
Ответить
Уххх девчонки берегитесь!!!! Крис пр...
10.07 20:30
Уххх девчонки берегитесь!!!! Крис просто красавец!!
Ответить
Такой лапусик упитанный!!! Хорошенький малыш и старший, прелесть мальчишки!!! :)
Ответить
Спасибо, девочки?!!!! :-D
Марисолька C.B.
11.07 10:06
Спасибо, девочки?!!!! :-D
Ответить
Какие вы большие, да и взгляд такой осознанный! Ну оооочень хорошенький! Гроза девчонок;)
Ответить
Такой пухляш сладкий!
Замечательная у вас семья!
Ответить
Про беби калм. Если кормить по требованию, то как его давать? Малыш иной раз висит на груди часами))
Ответить
врач сказала перед кормлением или между..так и даю:)
но вот сказать, что помогает сильно...не знаю...
Ответить
Я уже не знаю что и думать. Второй день с рук не слезает, ночью та же фигня. Хожу на автопилоте, а еще надо есть самой и приготовить бы мальчишкам
Хотела дать этот беби калм, но не понимала когда. Между, так между )))
Вообще не спит!!!!!!!!!!!
Я философски отношусь , конечно... Но спать хочется и самой.
Оль, берет грудь, потом выплевывает, орет, засыпает на руках, потом только переложу-опять ор, даю грудь-словно год не ел... И так по кругу! Это колики ?
Ответить
у нас также...крик..грудь берет буд-то оооочень голодная, пососет пару секунд... выплевывает и крик...потом опять по кругу...и ножками при этом туда-сюда. Да, это колики(
Я начала ее в пеленку заматывать, и на улице в коляске засыпает хорошо...уже 2 часа дрыхнет;) Я детей в бассейне искупала и даже обед успела приготовить и покормить всех...вот только присела)
Только философски...однозначно это скоро пройдёт и начнутся зубки;))))))))))
Ответить
Ульянку посмотрела, такая класснючая! :-*
Ответить
:-*:-)))))
Роз@ветров C.S.
11.07 10:23
:-*:-)))))
Ответить
Второй день, ха)) второй месяц, это ...
10.07 20:27
Второй день, ха)) второй месяц, это да))
Колики, да
Ответить
Да я понимаю ...
Катюш, подруга на меня гонит, что это моя анти диета. Съела ложку тортика и грушу. А я и со старшим тоже было.
Насколько помню, колики есть -их не может не быть ...
?
Вчера вечером беби калм, спал всю ночь хорошо, я выспалась так )
Ответить
Я давала без привязки к еде. Именно потому, что он всегда ел :)
Ответить
А ск раз в день ?
Lily of the Valley *
10.07 14:29
180
А ск раз в день ?
Ответить
Раза 3. Я параллельно еще эспумизан давала
Ответить
Перед едой можно несколько раз в день.
Ответить
Девочки,добрый день!
давно тут не писала,так как мы были в РД,а с планшета что то не получалось писать(Короче говоря,мы родились - 05 июля в 5-25,сынулька,3510гр 53см,8/9 Апгар. Вчера вот выписались,по-тихоньку осваиваемся дома)Родились переношенными,наглотались вод,с обвитием,но сейчас все хорошо у нас,слава богу.Пока еще никак не назвали правда=)
Ответить
Поздравляем!!!!! Ура!!!!!!!!!:party2
Марисолька C.B.
10.07 14:22
Поздравляем!!!!! Ура!!!!!!!!!:party2
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими и сильными!
Ответить
Поздравляем!!!!!!
А переношенные -какой срок у тебя был?
Ответить
Поздравляем))))))))))))
Роз@ветров C.S.
10.07 15:05
Поздравляем))))))))))))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
roмaшka ❀ C.S.
10.07 15:29
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Wild flower *
10.07 15:37
Поздравляю!!!!!
Ответить
девы,спасибо всем за поздравления!!!!!:-*:-*:-*
родились мы по сроку от посл месяч в 41.2дня(по первому УЗИ срок был 40.3дн),переношенность точно не знаю в чем выражалась,но кожа у нас конечно,суховата была,родились вместе с меконием и зеленой пуповиной,за день до родов сделали УЗИ в РД и увидели что вод ооочень мало,даже сказали что уже их нету,меня сразу стимульнули в этот же день и ночью мы родились!)хотя сама себя чувствовала хорошо,ничего до последнего дня не тянуло,не болело.
Ответить
главное, что сейчас все хорошо! обвыкайтесь и вклинивайтесь к нам)))
Ответить
Поздравляю!
ANJAA V.I.P.
10.07 20:33
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Счастья вам, крепкого здоровья!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Снежка V.I.P.
10.07 22:49
Поздравляю!!!!!
Ответить
девочки,спасибо еще раз от меня и малыша всем за поздравления!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Ура!!!
В итоге родила парой с тигрицей;))) она тоже 5-го.
Слава богу что сейчас все хорошо и вы дома!!!
Ответить
Девы, а у кого-нибудь дети есть с запорами? У нас вчера такой денек был! Не спал весь день, корчился, кричал истошно (обычно тихий, детикатный даже если что-то беспокоит), помидор был включен весь день. Не какал. Всегда по 3-6 раз за день, а тут никак. Вечером я не выдержала вставила свечку глицериновую, помогло. Сегодня опять тоже самое - тужится, ничего не выходит. Не хочу больше свечки вставлять. поделитесь опытом, что делать в таких случаях?
Ответить
у меня все дети на ГВ какали и какают 1 раз в сутки, а то бывает и раз в два дня. Говорят норма даже до 5 дней, но если при этом ребенка ничего не беспокоит!
Но вот сейчас я бы предпочла, что бы она почаще...ибо с этим животиком сплошная мука((
Ответить
У соседки по площадке такие проблемы были с малышом (он 2мая родился). Она нарине стала давать. Возможно вам лактобактерин нужен. Это я думаю к врачу надо
А массаж животика делала? По часовой стрелке кругами избегая правое подребро и ножки поджимать типа велосипеда и на животике лежать
Что бы у вас наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да ничего. Завтра прокакается. У нас...
10.07 20:26
200
Да ничего. Завтра прокакается. У нас раз в неделю стабильно такой день- то три раза, то весь день никак. Зато на след день с утра выдает)
Ответить
Уххх! Прокакались! Как немного нужно человеку для счастья:))) Спит ангел мой:)
Ответить
У нас последнюю неделю тоже идут изменения "стула" (кто придумал какашки называть СТУЛОМ???)
Но и спать спокойнее стала, хотя бывают веселые деньки.
Ответить
И не говори про счастье)))
11.07 10:40
И не говори про счастье)))
Ответить
А у нас наоборот, почти каждый раз с воздухом немного выскакивает. Ну и раз 5 точно какаем
Ответить
Цени:)) Я со старшим таких проблем не знала. А вот оно как бывает оказывается:)
Ответить
велком в наш альбомчик
Юле сегодня 7недель!
http://eva.ru/Rde01
Ответить
Как голову шикарно держит!! Красавиц...
10.07 20:29
Как голову шикарно держит!! Красавица!!
Ответить
Какая лапуля, куколка!!! Головку держит умница, глазки такие ясные. Растите здоровыми и счастливыми. Все детки хороши!
Ответить
Зайка какая! С сестричкой очень хорошая фотка!
Ответить
Спасибо))
roмaшka ❤ C.S.
11.07 08:46
210
Спасибо))
Ответить
Симпотяжка! Любовь мамы коллаж очень нежно получилось!
Ответить
Такая лапочка)) и как хорошо уже держит голову))
все детки замечательные:)
Ответить
Ой какая хорошенькая, так округлилась))) Все детки у тебя красивые:)
Узнаю некстовские слипики и подгузники меррис;)
Кстати, после родов я хотела девчачьего на нексте заказать из той коллекции, а сейчас там уже новая... Та мне больше нравилась...
Ответить
Я на некст пока не захожу. Что то столько набрала что даже носить не успеваем. Слипы оказались самые удобные из всего что я взяла. Ближе к осени что нибудь модное возьму, может сарафанчик какой джинсовый))) так приятно быть мамой девочки после мальчика)) есть где разгуляться)) столько красивенького))
Ответить
это точно:))) мне еще так шапки всякие девчачьи нра))) боюсь набрать столько, что и одеть не успеем
Ответить
Фото супер просто!!! Такие все замечательные )
Ответить
Спасибо всем :-*
roмaшka ❤ C.S.
11.07 14:18
Спасибо всем :-*
Ответить
Такая трогательная девочка! Прямо так и хочется ее прижать, поцеловать :))
Сокровище мамино:)
Ответить
Точно, Сокровище мое!
roмaшka ❤ C.S.
11.07 20:53
Точно, Сокровище мое!
Ответить
Про воду, кто на ГВ совсем не даете даже если жарко? Что то столько разных мнений. Мне за почки страшно, пишут что нагрузка большая, а еще Юля до сих пор чуть желтовата. Но пока молчат, просто говорят кормить по требованию. Кормлю. Вчера мне все обрыгала. К вечеру уже соску настырно ей пихала, что бы хоть час прошел, что бы переварилось то что съела.
Ответить
Ты знаешь , ты права , сколько людей столько мнений про воду. Но в жару я склоняюсь все-таки к воде, малышам же тоже жарко и воду дать стоит. У нас пару дней всего жара держалась, сейчас 25-27 , но не жара, нормально, и на солнце мы не стдим. Воду не даю, пыталась пару разу чаек давать, он пару глотков делает и все, не нравится, а я и не настаиваю
Ответить
Да уж. У нас еще выше 26*С не поднималась и то с северным ветром, что я Юлю на солнышко боюсь вытащить раздетой-ветер холодный. Тогда и не буду париться с водой
Ответить
Да, на ГВ по требованию не рекомендуют. Я не даю. Вообще по пописам надо смотреть, если больше 10 раз писает, то жидкости хватает:)
Ответить
Да надо посчитать, спасибо
Ответить
У Толи желтуха буквально на той неде...
11.07 10:39
У Толи желтуха буквально на той неделе ушла. Я его на солнце катала. Вывози на солнышко, уйдет желтуха.
Воду предлагала, три раза соснет и все
Ответить
Да у нас такая погода паршивая. На солнце вроде жарко, но ветер очень холодный, в тени даже кофту хочется одеть, я за все лето вчера первый раз в платье вышла, а так все в джинсах. На выходных раздевала немного, но видимо мало. Надо дома что ли через окошко ее солнышку подставить
Ответить
Ромаш, может лампу в аренду взять ?
Ответить
Нет у нас тут аренд. 22 в больниц на дневной, может и позагораем там
Ответить
Тоже не даю. Давала в самые желтые дни желтушки
Ответить
А нам эту желтушку даже в больнице лечили и до сих пор еще не прошла. Даже не хочу читать в инете чем опасна(( хотя врачи паники не наводят
Ответить
У родственников у малыша была желтушка, прошла, как мама перестала кормить грудью (еще хофитол давали)
Сказали, что что-то в молоке было, отчего и не проходила желтушка
Ответить
О нет, я не готова отказаться от ГВ :-o
Ответить
Ну у них причина выявилась в этом
Ответить
Жалко очень
roмaшka ❤ C.S.
11.07 14:39
Жалко очень
Ответить
Я не даю. В самую жару мы дома, тут прохладно, а гулять ходим вечером, уже нет такой жары.
Ответить
Наша жара оч относительная)) вечером очень много мошки и комаров. Вообще я уже в депрессию впадаю, что этим летом никуда не уехали. Мне прям плохо тут((
Ответить
Потерпи, зато врачи рядом с твои настроем. А то уедете и потом паниковать начнешь
Я этим себя успокаиваю. Но Испанию уже ту приглядела и муж не против)
Ответить
Я тоже металась, не знала, давать или нет. Попробовала несколько раз - из бутылки не пьет, с ложки может попить, но много не вольешь. Желтушка прошла совсем недавно. У старшего долго очень держалась, в больницу положили с перепугу, водой поили, элькар давали. Кстати, вам элькар не прописывали? У меня старший с признаками недоношенности был, нам прописывали. На него хорошо действовало.
Ответить
Почти флакон выпили пока в больице лежали, а потом я забывала спросить про него, поэтому больше не пьем ивы как долго пили?
Ответить
Месяц после больницы точно пили. Я и младшему его купила, т.к. очень маленьким родился и желтуха долго не проходила. Но он так набирать стал вес, что испугалась давать.
Ответить
Добро пожаловать )
http://eva.ru/RdibZ
Папка-гуляем) Семен на фото плачет (вчерашние колики )
Ответить
Хорошенькие братья;) Мне кажется, они похожи, хоть Семен и расплакался, но сходства все равно видны. А старший прям таким взрослым выглядит, наверное повзрослел с появлением брата;)
Это у него там на коврике монстры, роботы, чудовища в большом количестве???
Ответить
Да, очень похожи !) ДАНИЛ при рождении один в один был. И темненьким родился, потом посветлел)
Помогает, но без фанатизма. Но я и не требую, в основном покачать коляску.
Оля, это биониклы лего ))) моя головная боль ) стоять должны в опреленнлм порядке, у каждого свое имя, броня и прочее ))))
Ответить
Да, я про игрушки так и подумала, что это из той серии. У меня 2 племянника, почти 11лет и почти 8 лет. Вот они тоже на них подсажены, сама сколько раз я им этих чудиков покупала. Ну и мой (которому 2,9)глядя на них, тоже уже что-то там разбирается)))
Ответить
Дети все в этом смысле одинаковы)))
Ответить
А ты паспорт когда оформлять будешь? Я все голову ломаю на 5 или 10. У нас у самих паспорта закончились. Если бы не они то я думаю убедила бы мужа. А так надо подавать заявку, а мне все некогда. Так быть в турция на 10-14 дней.
Ответить
Не туда:oops
roмaшka ❤ C.S.
11.07 14:38
Не туда:oops
Ответить
Какие хорошенькие!!!! К братику так склонился, хоть тот и плакал!
А картина с игрушками на ковре у нас круглые сутки у старшего в комнате :chr6
Ответить
Он все свыкается))) сеголня спали вчетвером )))
Марин, а у тебя старший как? Ревнует? Мне кажется что пока рано про это говорить, но все может быть
Ответить
Нет, не ревнует. Он рад , он и еще мальчик в классе были единственными детьми в классе, а теперь оба по брату получили. Они в школе там на трудах поделки делают, все для своих младших братиков. Ну и как-то я все равно по возможности всегда с ним, играет в Лего он один или с папой, я уже просто не перевариваю эти кубики. Ну так как-то. Вот плач мелкого его иногда напрягает, он сразу дверь закрывает к себе.
Я стараюсь сгладить этот момент, чтобы не было большой разницы с " прошлой жизнью". Если бы его что-то тревожило, он бы сказал, он со мной всем делиться
Ответить
Один в один! Мой все ищет кнопку звука на мелком ))) мол он орет так, что голова болит ))))
Ответить
Ну вот и не переживай. Если он как-то ревновать будет или что-то будет его тревожить, ты почувствуешь это.
Ответить
Как здорово вы гуляете! И мне кажется мальчики похожи! Семена жалко, животик этот! Скорей бы уже все ушло и вы нас улыбками радовали)))
Ответить
Спасибо! То ли прошло (ттт), то ли бебикалм помог
Ответить
Здорово @@@@@@@@@@@@@@@@@
roмaшka ❤ C.S.
11.07 14:39
Здорово @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Славные ребятки у тебя, видно, что братья :) На тебя похожи,да?
Ответить
Наверное ) хотя мне кажется что на мужа (мое -только волосы))
Ответить
славненькие мальчишки)) и уже видно что похожи очень))
Ответить
Спасибо )
Lily of the Valley *
11.07 15:05
Спасибо )
Ответить
Хороши парнишки-братишки и очень похожи! :)
Ответить
Отличные фотки
Мальчишки прелестны (ттт)
Ответить
Как вам такой?
http://www.formybaby.ru/product/15532/
И еще для игрушек на стену мне очень понравилось )
Ответить
о, интересное изобретение, первый раз такой вижу.
а что на стену?, я не поняла((
Ответить
http://www.formybaby.ru/product/1552...
Lily of the Valley *
11.07 13:26
http://www.formybaby.ru/product/15525/
В Америке сейчас с ума сходят по этой марке
Ответить
Кувшинчик для мытья волос мне для старшего очень актуально. До сих пор голову помыть проблема. А для игрушек мы сеточку используем, тоже удобно :)
Ответить
Видела на коломенской , но в одном только месте. Проще заказать в инете
Ответить
в Оланте много всего этой марки есть, но про кувшин точно не знаю
Ответить
у меня такой, просто супер, он такой эластичный, удобно в маленькой ванночке, так как между бортом и горкой сгибается и легко проходит, и никак ребенка не повредит, прям мягкий
Ответить
я на коломенской покупала в панде на 2 этаже вроде
Ответить
Вчера у меня был выгул без ребенка;)
Позвала вчера я няню, сцедила молока на 2 кормления и смоталась)))) Заехала в офис, купила тортики и фрукты для коллег. Потом сходила со своим отделом в ресторан пообедать)) Все бы хорошо, но грудь начало просто разрывать! В итоге 5 часов отсутствия и я думала, что лопнет(((
А малышка вела себя хорошо, из бутылки прекрасно пила и не отказывалась:))) Короче ела и спала, как обычно:))
А я в платье да на каблах))) почувствовала себя леди, а не смешариком:) Даже мужчина пытался познакомиться;)))
Ответить
Какая молодец!))))) а если с собой молокоотсос в машину? На такой случай!
Оля, а как с диетой? Что ела в ресторане?
Ответить
молокоотсос , конечно же выход, но поскольку это был первый раз, и она не пила раньше из бутылки, я была готова к тому, что меня и раньше вызвать назад домой могут. Но все обошлось)))
В плане еды я уже экспериментирую по полной: сначала раз в день пила кофе слабенький с молоком, теперь уже 2; съедаю по 1-2 конфетки суфле в шоколаде, вроде ок. В основном, конечно, творог (и из него сырники, запеканки), йогурт, актимель натуральный без добавок, курицу,говядину, сыр. Еще хлопья фитнесс.
А в ресторане ела: перышки 4 сыра, и морс клюквенный.
Ответить
Спасибо за отчет по еде ) для меня актуально )
На кофе пока меня не тянет, вместо курицы -индейка
Ответить
Ну ты молодец!!!!!! Про смешарика ржу!!!!!!
А няня новая? Или та, что со старшим сидела? А я вот все не решусь вырваться в парикмахерскую. Акушерка говорит бери его в коляске с собой, а если он там орать начнет? И дышать всей этой краской?
Ответить
Няня , которая со старшим сидела, новую к такой малышке я бы не решилась, наверное.(((
А если тебе его выгулять хорошенько, ну чтоб как минимум часа 2 не спал, а потом и сон крепким будет.
Относительно запаха краски не знаю, может там есть местечко, где не пахнет. Если не далеко, сначала прогуляйся до салона и посоветуйся с персоналом, есть ли куда коляску поставить подальше от запахов.
Ответить
Ну я так и подумала, что не новая няня. Я б новую тоже не решилась!
Ответить
Я ходила на коррекцию в салон
На удивление Элис спала там 1,5 часа - моему счастью небыло предела
Не бойся если что прокормишь да покачаешь - все же люди, поймут
Ответить
всё-таки как важно для женщины, почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ В ПЛАТЬЕ и НА КАБЛУКАХ:)))молодец!
У меня уже после 3-4 часов грудь разрывает просто;))
Ответить
Молодец, хорошо время провела!
Ответить
Какая прелесть!
Я даж не знаю будет ли моя с бутылки пить
Да и няню где бы найти чтобы за двумя смотрела :think
Те что с агентства дорого безумно
А с улицы страшно
Ответить
Да и Лаура моя не всем по зубам..
Ответить
если пустышку берет, думаю, будет. Моя иногда пустышку посасывает, поэтому я и предполагала, что бутылку тоже возьмет.
Ответить
У нас через агентство нужно еще одну з/п агентству заплатить. А гарантии , что няня порядочная, нет(( Они их сами набирают по объявлению.
Моя няня мне от знакомых досталась, она у них 4 года работала, через знакомых, пожалуй, самый надежный способ.
Ответить
Вернулась с покупками. Купила туфли к платью. Попытаюсь ссылку на платье тут вставить и туфлм. Селкий спал в колЯске , так что очень так душевно без беготни по центру прошлась.
http://www.onlyforbrides.com/pronovias-2013-cocktail-dresses-canarias-p-4800.html

Ответить
очень хорошие))) такие ко многому подойдут!
Ответить
Хорошие) а ты высокая сама по себе ?)
Марин, платьем хвасталась ?
Ответить
Там есть ссылка http://www.onlyforbr...
Марисолька C.B.
11.07 15:30
Там есть ссылка http://www.onlyforbrides.com/pronovias-2013-cocktail-dresses-canarias-p-4800.html

А само платье на ушиве/ подшиве, только 19 июля пойду забирать
Ответить
Ааааа!!!! Тоже такое хочу!))) очень красивое )
Ответить
Платье супер!!!
ANJAA V.I.P.
11.07 18:08
Платье супер!!!
Ответить
И платье и туфли супер!!!
roмaшka ❤ C.S.
11.07 20:52
290
И платье и туфли супер!!!
Ответить
будешь просто фея! очень нежное и красивое!
Ответить
Я сама 168 см, редко когда на каблуках, потому что пешком много хожу. Тут решила купить иуфли на каблуке "до шкафа" как говорит мой муж, чтоб пылились иам :-D
Ответить
туфли отличные! классика, не на один год, как говорится;)
Ответить
О! Какое у тебя платье!!! Какие туфли!!!! Забыла уже, когда я что-то подобное носила :)) Такое все изысканное.
Ответить
Все классное, будешь самой красивой ;)
Ответить
мы в парк собираемся:)
хочу купить морожное и зависнуть в парке часа на 2! Благо он огромный - там ходить не переходить:) А ходить сейчас полезно;)
Кстати, скраблюсь каждый день и мне прям в кайф!
Ответить
Прально!!! Я тоже пешкодралом много хожу, потом аж ноги болят, зато полезно!!!!
И я скрабом начала каждый день мазаться, супер!!!!
Ответить
супер))
а я своих мужиков в аквапарк отправила на целый день:)
А еще сегодня чуток позанималсь спортом, потом сделала скраб+массаж живота)
С чувством выполненного долга бужу пить чай с кофеткой :oops ;))
Ответить
Молодцы девченки! Я тоже занимаюсь, как могу, все таки времени мало на себя остается. Все дети дома, вот и приходится много командовать, ты подмети, пыль вытирай, кто суп, кто кашу, еще надо позаниматься со всеми, Юля таблицу умножения и повторение за 1 класс, Вере лясы поточить про мальчиков и моду, Коля тоже почитать, посчитать, а про Захара вообще молчу, тот еще ручник и все прочее. Сплошной спорт )))
Ответить
да уж, каждому уделишь немного внимания - и день пролетел:)
Ответить
+1000 и дня порой не хватает:)
Роз@ветров C.S.
12.07 09:59
+1000 и дня порой не хватает:)
Ответить
Да и я скарбом довольна
Прям кожа под тянулась на попе и ляжках..
Ответить
Тоже надо кофе купить, хотя мне шоколадная маска нравится
Посмотрела доченьку твою, лапулечка-красотулечка! На тебя мне кажется похожа :-*
Ответить
спасибо:) моя мама тоже говорит, что она похожа на меня маленькую. Ну посмотрим:)
Ответить
Раз мама говорит значит так и есть!!!
Ответить
Ходили сегодня с Захаром на прием, в 1 месяц и 4 дня весим 5100 (+1350), 55,5 см.(+2,5 см.) Похвалили нас за щечки, все хорошо, витамин Д сказали не давать, так как летом не дают и мы на ИВ.
Ответить
Отличная прибавочка
Молодцы!!
Ответить
Ну вы молодцы! Вот это вес!!!!!.дальше так держать!
Нам с вами даже и равняться нечего по весу.мы в 6 недель ( сегодня утром) весим 4970 гр
Ответить
Супер прибавка!!
11.07 20:38
Супер прибавка!!
Ответить
Молодцы какие!!!
roмaшka ❤ C.S.
11.07 20:47
310
Молодцы какие!!!
Ответить
Захарушка настоящим богатырем растет! Продолжайте в том же духе!
Ответить
А мы спим только на улице:(. Дома 15...
11.07 20:39
А мы спим только на улице:(. Дома 15 минут, вздрагивает и все. На улице по 6 часов хожу. Дома раздрай и на обед пельмени...
Ответить
Аналогично
Вечером уже так замудохалась с ней, что положила рядом на кровать и сама легла. Один фиг что на руках орет, что так орет. Правда муж не выдержал забрал и через час она у него уснула
Посмотрела в гисметео, сегодня магнитная буря. Видимо реагирует
И еще моя зайка мне сегодня улыбнулась аж два раза! Именно МНЕ глядя в глаза! Моему счастью нет предела! Получается в 7недель и 1день. И всех неврологов в сад. Нормальный у меня ребенок. Еще бы спать стала)))
Ответить
Ну вот видишь!!!! Распознала мамашку!!!! Поздравляю!!!!!
Ответить
Спасибо! Ага, распознала, так приятно))))))
Ответить
Конечно в сад моя только на прошлой неделе стала - а мы вас на неделю старше. И не забывай они у нас слегка незрелые - по этому делай скидку на недели две три от нормы.
Ответить
Да я понимаю, что не зрелая, но все равно червячок внутри сидит и ест. Тем более сама с -8, мама вообще на инвалидности у нее -17. Думаю вдруг тоже слепуха. Но Маринку на расстоянии метр-полтора улавливает и наблюдает. Календарь на кухне на стене тоже узрела))))
Ответить
Неврологов однозначно в сад!:) У нас...
11.07 21:26
Неврологов однозначно в сад!:)
У нас эта буря вторую неделю блинский блин
Ответить
Ну у нас почти также , стоит войти домой с коляской - все, мы проснулись. Ну не по 6 часов, но 2- максимум 3 мы спим. А сегодня крикуны мы, наверно и правда сто-то в воздухе, бури мож какие
Надо подключать тебе бабушку катать коляску
Ответить
6 часов это три раз по 2)). Пришли д...
11.07 21:28
320
6 часов это три раз по 2)). Пришли домой, поели и на улицу. Да бабушки не рвутся у нас...
Ответить
А то напугала. Я уж думала 6 чамлв подряд.
Ой не говори, про бабушек этл точно. У нас вообще полный атас, последний паз она учудила, пока старший у нее был в выходные наговорила ему что мама у него больная и дура.а мне сказала, что я должна была стены у нее красить с новорожденным ( наверно к сиське привязать надо было его)... Ну в таком духе и после этого я запретила ей его видеть вообще.
Ответить
Хе ну смотрю у всех родители отжинают..
Ответить
Оо мне лень коляску таскать так много. Я ухожу в 13-30 и прихожу в 17-30. Юльке грудь на улице даю, детей в кафе завожу на полдник в виде коктейля, пиццы, мороженого, кексика и тп. И вечером на дачу на пару часов, но там в слинге уже, в коляске (дачной) или автокресле почти не спит
А мама в открытую на мои жалобы что ничего не успеваю отвечает-ничем помочь не могу
А столько желающих было! Куда кто делся
Ответить
На улице спит только, когда ходишь? У нас был такой период. Сейчас стал спать и дома тоже. Мне кажется, нас колики стали отпускать, и вернулся прежний режим. Твой ведь хорошо спал до коликов? значит скоро должен успокоится и начать спать. Не знаю, верна ли моя логика. У меня старший спал ужасно с самого начала - ни до коликов, ни после, ни во время.
Ответить
Вот Юлька спит пока ходишь. У меня пятки гудят вечером
Ответить
И у меня также. Пока коляску катаю - спит, стоит мне сесть на лавочку- кряхтеть начинает
Ответить
Ладно кряхтеть, Юлька орать что потом успокоить только с титькой можно. Сегодня и на улице не спала. Я два часа ее а руках таскала и коляску катила. Все надеялась усыпить
Ответить
Мы 2 дня от магнитных бурь тоже страдали, спал на руках и даже на улице не гулял. А так дома спит хорошо и на улице, предварительно укачанный и накормленный.
Ответить
Воот сегодня и моя звезда на улице не спала
Ответить
Стащила у беременных августят, красивая одежда для кормящих
http://www.ellevill.org/category/nursingtop/
http://www.ellevill.org/category/dresses/
Ответить
Пойду завтра обновлю гардеробчик
А то носить нечего :( и кормить не удобно
Спасибо за инфу попробую у нас чтото такое найти
Ответить
Спасибо, присмотрела себе пару маек.
Ответить
Привет. Нам уже 3 недельки и к нам пришли жуткие КОЛИКИ, каждый вечер поет моя красавица концерты маме и папе. Даем эспумизан, по немногу облегчает. Сколько его раз давать можно в день, а то я боюсь больше 3 х раз. Приходите к нам в альбомчик, познакомиться, пароль наш.
Ответить
Фотки с компа посмотрю
А эспумизан можно каждое кормление не переживай он в кровь не всасывается - действует только на желудок. Мою принцессу от него тошнит - по этому если болит мы просто орем.. И пытаемся массажами спастись
Ответить
Какие вы все милые. С добрыми глазами:) Малышка очень симпатичная. И старшие девочки красивые:)
Эспумизан я давала до 8 раз за день. Но в инструкции меньше рекомендуют (не помню точно, сколько).
Ответить
Какая она темноволосая!!!! Старшие блондиночки, а младшая жгучая брюнетка , пока еще!!! Как они там мило уснули! Здорово 3 девочки, мамины помощницы будут
Ответить
Не, только самая старшая блондинка, а средняя брюнетка, она очень с Алёнкой похожа, а старшая все во время беременности пыталась у меня выяснить, не подменили ли ее в роддоме, т.к. она ни на кого не похожа из родителей, пришлось ей кратенько про генетику рассказать и найти в ближних родственниках блондинов с голубыми глазами.
Ответить
Что то у нас пропали ссылочки на паспорта, через приложение не посмотреть фотки, а хочется
Ответить
http://eva.ru/Rdcdg
КатяГав **
12.07 09:32
Ответить
Спасибо! Такие фото хорошие! Старшая у вас вообще глаз не оторвать! А младшенькая похожа на среднюю и обе на тебя))))) как здорово, три доченьки!
Ответить
Такие хорошие девчушечки:)) Радость мамина)))
А у меня вообще все детки не похожи друг на друга...но однозначно похожи на кого-то...старший на моего папу/дедушку/, средний на папу, а Уляна похожа на меня:)
Ответить
Это я такая = родители брюнеты и глаза тёмные
а я одна блондинка с голубыми глазами..
всё детство думала что меня подменили =))))) сестра брюнетка
а когда у сестры родился блондин сын от мужа из смуглого и черноволосого =) Я успокоилась
Ответить
Такие хорошие ) глядя на тебя и не подумаешь, что мама троих девиц )
Ответить
Какие вы хорошенькие лапусечки))) да и помощницы у тебя что надо! Она похожа на среднюю сестренку))
Ответить
Ну красавицы, все три девченки!
Ответить
Моя Юля-лапуля научилась крутится с боку на бок. Положу на левый-она на свой любимый правый уляжется. Теперь на кровати и пеленалке боюсь оставлять

Еще вера гуляли и увидели как трехколеска Жане перевернулась с ребенком годовасиком((((( девочка головой об асфальт ударилась((( коляса никуда не ехала, девочка просто крутанулась неудачно и креп пошел, мама не успела ручку схватить. И я вспомнила как моя телега перега чуть не опрокинулась с Сашкой. Вся моя большая любовь к тремколескам улетучилась.

И еще. Я вчера села на витаминно-белковую диету. Правда не в таком виде как ее рекомендуют. Я не разделяю витамины и белки по приемам пищи и к сожалению 2л жидкости в сутки выпивать не получается. Но результат уже за день по весам -500-700гр есть. А что ела.
Яйцо вареное, колбаса с большим количеством листьев салата. Чай
На улице гр 100 молочного коктейля за сыном допила (долго сомневалась, вроде белки, можно или нет)))
Кусочек курицы, редиска, фарш говяжий (своим макароны по флотски делала, себе просто фарш положила))
Тефтелька говяжья с помидоркой, огурцом, редиской (овощи в прикуску, не салатом)
Чай
Ягодка (на даче жимолость с куста поклевала)
Чай с тефтелькой (правда там рис в тефтели)

День без печенья, без конфет, без хлеба, макарон и картофеля и без сладких фруктов. Вроде ничего криминального и для молока не вредно.

Попробую сколько смогу. На выходные на дачу уедем, там шашлык, сосиски да овощи. В понедельник посмотрю что с весом.
Ответить
Ооо, это да! С трехколесками опасно. Да легкие прогулочные тоже запросто опрокинуться могут.
А мой жук сегодня всю ночь не спал, нас наверно животик накрыл сегодня. И главное сегодня такой день важный, чуть не проспала! За полчаса помыла голову, позавтракала, накрасилась, оделась, собрала сына старшего и младшего жука! Как электровеник носилась;)
Ответить
И армии не надо))))) я так же ношусь, пока Юля молчит, а если орать начинает то у меня второе дыхание открывается-ношусь еще быстрее)))
Ответить
Теперь за Юляшкой нужен глаз да глаз, помню, что моя старшая полетом с дивана сообщила маме и папе, что она уже умеет переворачиваться, к счастью все обошлось.

Кстати, по поводу диет, вот сколько я их не пробовала в своей жизни, ничего не помогало, особенно запомнила кремлевку, т.к. на второй день меня так сильно от почек скрутило. Похудела я только когда поменяла полностью свое питание, все как ты написала "без печенья, без конфет, без хлеба, макарон и картофеля"только еще и без мяса, т.к. мы вегетарианцы и много-много свежих овощей и фруктов. За 3 мес. мы с мужем по 10 кг. сбросили. Вот только сейчас, после беременности, никак не могу себя в руки взять, все время хочу сладкого, срываюсь на него иногда.
Ответить
У меня мама кг на 18-20 худела на кремлеской за ол года, но потом с годами все вернулось. Я без мяса не могу да и на севере нет столько свежих овощей (я про разнообразие). Хоть бы уж продержаться без лишних углеводов, особенно без сладкого
Ответить
Да, начинают крутится уже:) я тоже заметила и теперь тоже боюсь без присмотра оставлять)
А диета это хорошо, но без фруктов я не смогу...сейчас дыни, арбузы, персики, сливы, абрикосы...всего много..я б не смогла удержаться;))) Хотя я тоже хорошо худею на мясе+овощи)) Напишешь потом какой отвесик будет:)
Ответить
Мне в этом плане проще. На даче еще ничего не созрело, вчера 2землянички дети съели, клубника только только розоветь начала и то, ранние сорта. Арбузы и дыни дорогие. Сегодня на дыню смотрела, 80р/кг. Вспомнила про диету))) подожду августа, там дешевле будет.
Вообще не могу уже. Бешусь и злюсь на мужа, что не отправит нас на лето где покомфортнее с климатом
Ответить
Поздравляю с достижением - умница Юля
По поводу диет - я сладкого не ем вообще разве что кашу с ложкой сахара и чай с сахаром - боюсь диеты мне не помогут..
Картофель макароны тоже редко
И все стоит :( точнее мееедленно уходит. Сейчас лишних 5,5 -видок скажем не очень - ляжки и попа в основном ну и на животе шкурка..
Я уже смирилась - пойду одежду куплю удобную а то добеременная никакого вида на мне сейчас не имеет
Ответить
У меня еще 12 лишних, так что про попу и ляхи можешь не говорить!
Ответить
Я с первого дня боюсь на пеленальном столике оставлять. У меня мужу еще с первым ребенком, (когда он положил его на пеленальник, а сам отошел, т к телефон звонил), педиатр сказала: лучше на пол его положите, от ОРЗ гораздо проще вылечить, чем от травм черепа и перелома костей.
Хорошо я запомнила ее слова!
Я думаю после дочкиного месяца тоже буду придерживаться такого же питания. Мне подходит и я обычно худею хорошо, при таком ограничении. И еще у нас вся семейка мясоеды жуткие!
Тебе удачи и потери максимально возможного количества кг!
Ответить
Про пол я тоже такое слышала и согласна!
Сегодня так жарко, что и есть не хочется.
На дачу не поедем наверное. Старшая с темп. Где подцепила :chr1
Ответить
Да с этим надо осторожнее, я боюсь с первого дня на пеленальнике оставлять. У меня, когда орет на бок переворачивается и ногой отталкивается.
По поводу питания - я вернулась к своему обычному здоровому питанию, вес добеременный вернулся и не растет. Если бы кормила, то вряд ли скинула так быстро.
Ответить
Девочки, всем привет! На время выпала из общения, адаптируемся... Привозили в прошлые выходные среднего сыночка с дачи и началось у нас веселье :( Все выходные то он рыдал от ревности, то я от жалости к нему. Сейчас он опять на даче, а я вот думаю как смягчить ревность? Особенно его расстраивает, когда я кормлю малыша, он даже пытается стукнуть его :( Вот такие у нас дела, малыш растет, правда дома не спит вообще, поэтому мы весь день на улице, домашние дела стоят и ждут меня, когда дождутся не знаю:( Всех вас поздравляю с новыми успехами ваших малышей, периодически читаю топики, так что в курсе событий...
Ответить
А сколько лет сынишке? Может это первая реакция, он соскучился на даче, приехал, а мама с лялечкой, потом привыкнет. А на дела не обращай внимания, у всех так, наслаждайся малышом. :)
Ответить
ему год и 8 мес. Еще маленький, так его жалко...
Ответить
Да маленький. Все по-разному реагируют, это даже незнаю от чего зависит, кто-то целует и обнимает, а кто-то так.
Ответить
Я даже посоветовать ничего не могу, мне вас очень жалко, прям сама бы разревелась
Хотя вот что
Я бы рекомндовала почитать эту кижку
http://www.tinylove .ru/index.php?productID=5282

В ссылке пробел убери, не дает без него, расценивает как спам

Там как раз есть тема появления малыша в доме
У меня сперва сын не проникся этой книгой, а сейчас с собой таскает и требует почитать про Колю который дрался или про Егора который не любил одеваться
Ответить
Спасибо, почитаю. Завтра поедем к нему на дачу, может будет уже получше...
Ответить
Привет )
А сколько среднему ревнивцу?
Ответить
год и 8 мес
Olanna **K**
12.07 16:53
год и 8 мес
Ответить
Бедняжка.. Может быть его подключить к процессу кормления? Ни в коем случае не гонять?
У меня тож ревнует но больше не меня а папа если мелочь на руки берет.. Я видимо уже приучила что работаю много и не много занимаюсь.. А вот папа это да!
Ответить
Да в этом и проблема, ревнует именно во время кормления. Сидит и говорит: "Сашина сися, отдай..." Жалко его жуть, прям предательски себя чувствую :(
Ответить
Девочки, добрый день, надеюсь временно выпала из нашей жизни, всех пытаюсь прчитать и хотя бы бы глянуть, малышки у вех ладненькие, хорошенькие, кому немного надо поправиться @@@@@@@@@@ быстрее бы, очень рада, что в топе обсуждаются покупочки и диеты это означает, что мы расправляем крылышки!!!!! Это прекрасно. У нас тоже все тьфу как говориться, третий день в паспорт не могу по каким то причинам грузану ть наше фото, хочу показаться и мальчиков соответственно тоже, что-то на Еве какие то неполадки, пишет комп, жду когда заработает. Девочки, кто в Москве, может посоветуете грамотного гинеколога? Ближе к ЗАО или центр, прошла многих увы пока не могу остановиться на одной и довериться полностью. Мишунька растет 53 см ( 3 см прибавили от рождения) и весим 4050 плюс 1 кг к месяцу и пяти дням, вообщем есть кого показать уже:):)) скучаю по нашим болтушкам, хочу быстрее присоединиться к вам, люблю вас:)
Ответить
Мишутка молодец! :) Закачивай фотки, посмотрим малышика. Да, я тоже время не всегда нахожу для общения. Телефоном пользуюсь только сказать - Привет, мне некогда, все хорошо. Это такой период, надо пережить, а вообще он быстро проходит и мне всегда жалко, что быстро.
Ответить
Привет )
Гинеколога наверное не посоветую, кстати в свое время сбежала с опарина (начало Б) от вроде путевого врача.
Скорее присоединяйся к нам)
Ответить
Мишутка хорошо вырос! И с весом тоже отлично! Теперь ждем фотки долгожданные!!!
Мил, а что решила с судом? Я бы все равно подавала в суд, ну и пусть проиграешь, а если сращу думать что ничего не получится, так они вот и выходят сухими из воды. Потому что все так думают, вот и дел на них мало заводят! Но нужна моральная сильная поддержка, это тяжелый процесс.
Ответить
Да я думаю еще, вот хочу уехать отдохнуть и точно определиться, пока сил нет тягаться, да и умом я понимаю, что история болезни либо пере писана либо не прописана полностью , у нас закон Мариш, не на стороне граждан. И судьи купленные, центр громадный поддерживаемый государством. Внутри сплошная коррупция.
Ответить
Обязательно!!!! Отдых тебе нужен, так что поезжайте обязательно!!!
Ответить
И мы по тебе скучаем:)
12.07 19:57
И мы по тебе скучаем:)
Ответить
ЭвИ **
12.07 22:40
Ответить
Мишутка какой молодец!
roмaшka ❤ C.S.
12.07 22:02
Мишутка какой молодец!
Ответить
Ждем фоток
Мишутка молодец хорошо набрал
Восстанавливайся поскорей @@@@@@@@@@
Ответить
Я наконец то чихаю по полной ))) Я тут на 7-ой день после КС, думаю уж сейчас как чихну (в Б мне больно было под ребрами), и мама дорогая - дикая боль и шов защипало, потом до вчерашнего дня боялась чихать, а вчера забылась и как чихнула от души - кайф )))
Добавила фотку - мамино сокровище, пароль наш.
Ответить
Поздравляю !!!
Lily of the Valley *
12.07 15:39
Поздравляю !!!
Ответить
Спасибо )))
schiva **
12.07 15:50
380
Спасибо )))
Ответить
Вот это щёки! прям зацеловала бы в них! (ттт)
Ответить
Ох как я кашлять боялась, а после трубки при наркозе очень хотелось кашлять, я аж задыхалась, поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Можно ссылочку %5B-0<
roмaшka ❤ C.S.
12.07 22:03
Можно ссылочку %5B-0<
Ответить
Как я тебя понимаю!!!!!!
Ответить
Про чихи это точно!!!! У меня и от смеха тоже все болело жутко в начале.
А щечки у Захарушки отменные!!!! Молодцы! Дальше так!!!
Ответить
Какой щекастичек хорошенький!
Ответить
Девочки, а мы едем из посольства в Мюнхене! Документы на мелкого на рос.гражданство приняли !!!!! :party2 :party4
Теперь паспорт мой с его фоткой только через 10 дней! Вот это конечно ужас! Снова ехать туда!!!!
В этот раз мой жук все 2 часа торчагия в очередях в разные окна спал! А была девочка с 3- месячной девочкой, вот она все 2 часа кричала ! Это такой стресс !!! Итак на нервах с этими бумаги, еще и ребенок в крик. И ведь не отойдешь от этого окна никуда! Это ужас!!!!
Ответить
Поздравляю от души!!! Большое дело с...
12.07 19:55
Поздравляю от души!!! Большое дело сделала:)
Ответить
Да уж, можно сказать повезло!
Ответить
Умница мальчик! Поздравляю вас!
Ответить
Девочки, всем доброго времени суток!
Хотела поинтересоваться. В каком возрасте у вас малыши заулыбались осознанно? И когда бодрствовать начали? А то мы либо грудь ищем, либо спим. Ну максимум минут 5-10 может спокойно полежать, если объелся до невозможности... А улыбки пока только во сне.
Нам 17 дней.
Ответить
Прям осознанно? :) ну дней 5 назад м...
12.07 19:57
Прям осознанно? :) ну дней 5 назад мой заулыбался. Сегодня Толе 50 дней:)
Девочки пораньше, мальчики попозже. Мальчики в плане достижений несколько, пардон за выражение, тупее)) по моим наблюдениям
Ответить
Да это я в курсе ;) мальчик-то третий уже! Но вот самые первые достижения вообще не помню что и когда... Вот балда иванна! Еще и детский психолог: все из башки повылетало! Ну теорию помню :) а на практике все чуть быстрее, вот я и жду...
Ответить
Ровно в 50 дней мне. Мужу видела что улыбается, но я не видела в глаза ли она ему смотрела, мне кажется нет (либо я ревную))))) но вот именно мне глядя долго в глаза и на какую то речь в 50 дней и теперь каждый день пару раз улыбается, если забалтываю ее и улюлюкаю. А так в основном брови хмурит и что то на своем толи кряхтит толи тарахтит)))
Ответить
Осознанно - в месяц, прям узнал меня и улыбнулся. Через неделю после этого и папку распознал, теперь и ему улыбается
Рано еще вам улыбаться осознанно, недельку еще потерпи, скоро уже и маме улыбаться будет осознанно
Ответить
Спасибо :) терплю, куда ж он денется ;) Средний вот спал много, улыбаться начал после месяца только.
Ответить
Здравствуйте, оооочень рада вас видеть:):):) у меня Мишенька осознанно меня узнал как только я приехала после второй операции он очень искал меня глазами и как нашел минут 10 не отрываясь мы смотрели друг на друга потом он улыбнулся положил мне головку на грудь ему было20 дней примерно, тоесть. Мама была потом пропала, видимо это на каком то не подвластном нашему пониманию уровне они чувствуют, он скучал это видел папа, его большое сердце не обманет и вот я приехала, эти минуты и эти глаза своих детей я никогда не забуду....
Ответить
Ну вот! Все плохое уже позади :) а детские улыбки и правда все остатки даже из памяти стирают ;) у нас пока из достижений слезки :) Елисей плачет со слезами со вчерашнего дня. Я и сама как вижу чуть не реву :) улыбки пока во сне только. Он если просыпается, его только грудь интересует. Может совсем чуть-чуть погулять и начинает искать грудь, кряхтеть и обижаться :)
Как ваше самочувствие? Что эскулапы говорят: до какого времени контроль сохраняют?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)