Школа
450
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
19.07.13 10:23

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №5

Новы топ

Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
http://bestkids.ru/april13.html Реги...
Мы и наши детки
19.07 10:26
http://bestkids.ru/april13.html Регистрируется и добавляем данные о детях и мамах
Ответить
.
Gjelka **
20.08 14:00
.
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3134758.htm
Старый топ
19.07 10:32
Ответить
девчонки, привет всем, кто захаживает))) (я сама как-то потерялася:))

нужен совет - сшила ребенку комфортер (фотка в альбоме), вот терь сижу и думаю - вышивать мордочку или нет...пишут в нете, что не надо - типа воображение ребенка развивается... а по мне, так без морды как привидение
Ответить
Ой, я тебе тут не помощник. Я если честно, не понимаю зачем вообще такие штуки нужны)) Ну, точнее понимаю вроде бы, но что-то не прониклась)
Но я бы наверное все-тки вышила мордашку. Ребенку еще будет, когда себе фантазию развивать. А там советую сделать как тебе комфортнее и логичнее.
Ответить
ну какбэ именно из соображения, что сама не до конца понимаю нафига такие штуки нужны и понравится ли оно ребенку я и сшила, а не купила эту штуку))) Платону вроде нравится.. особенно шуршащие уши))) насчет поспать не пробовали, хотя именно для этого и шила... просто очень уж достало, что днем ре засыпает только! с мамой под боком и никак иначе
Ответить
ай маладцааа, здорово вышло, тоже хочу
по мне и так здорово без мордочки
Ответить
Надо. Глаза и улыбку точно. Ты молодец, красивый заяц получился.
Ответить
Ну ты рукодельница! Очень красивый, по мне и так можно оставить вполне. А они все такие большие? Я смотрела в инет-магазинах, мне казалось, что они меньше.
Ответить
я без понятия какие они)) просто я поняла, что в него можно завернуться... сейчас Платон как раз заворачивается, а как подрастет - не знаю))) делала с расчетом на вырост ребенка.. совсем носовой платочек делать не хотелось...

ну вот - мнения разделились((( еще подумаю на выходных (мы в деревню едем) и решу... может еще кто что напишет;)
Ответить
Ой какой клевый! Тоже хочу такого. Лицо,имхо надо..Я бы пуговицами изобразила (мечты, нет у меня на это времени)
Ответить
Беру свои слова обратно про пуговице. Подумалось, что это может быть небезопасным. Лучше может нарисовать,а?
Ответить
я тоже так пуговицы отмела))) буду все же вышивать гладью (эх! вспомню детство!:))))
Ответить
Ух, ты!!! как здорово, всегда завидовала девчонкам которые умеют шить )))
не могу сказать нужна ли здесь мордашка или нет, но знаю точно, что в этом возрасте для деток значимо лицо (глаза, улыбка) я поэтому игрухи выбираю "улыбающиеся" - Ритка так увлекательно уграет со своими зайцами (растяжкой)
Ответить
привет рукодельница! Классный такой, моську надо, мне кажется )))
Ответить
Я тоже за морду лица! ))
Ангела* *
24.07 00:31
Я тоже за морду лица! ))
Ответить
уже вышиваю))
Gjelka **
24.07 13:54
уже вышиваю))
Ответить
суперский, что в лапах внутри? без мордашки недоделанный, глаза нужны
Ответить
все никак закончить глаза не могу))) давно не вышивала - перепарывала несколько раз...

а в лапках верхних тот же синтепон, вниз завязала колокольчики погремушечные (у нас первый круг на шею с погремушками был... он прохудился, а колокольчики я использовала:))

в ушки целофан цветочный вшила для жесткости и шуршания :):):)
Ответить
Привет всем. Наши приключения продолжаются..Я уже устала если честно..Короче у нас(Зои) образовалась гемангеома на щечке с тенденцией к росту. Направили вот в русаковку. Ждемс..Сил нет , выходных вообще не бывает, с сыном мы еще к гемотологу так и не попали. Дурдом. Мальчишки которым 8 и 6 вотрой день температурят под 40. На стройке еще проблемы. Когда все кончится,а?
Ответить
Что за испытания вам посланы… Дай Бог, чтобы все наладилось!!!
Гемангиома это кажется пучок сосудов? у многих детей моих знакомых они были, они легко убираются, самое сложное это мотание в больницу.
Пусть мальчишки поправляются, тьфу на эту заразу!!!
Держись Юля, держись! все пройдет и все будет хорошо!!!
Ответить
спасибо, держусь, но крыша едет потихоньку. Вроде это как доброкачественная опухоль сосудистая какая-то. Проблема в основном косметическая, как я понимаю. Дело в том, что эта зараза может стремительно разрастись на поллица и подом будет ужасно. Сейчас шрамчик маленький бы остался, но почему то не стали на лице ее удалять без исследования. Отправили к дядьке, который это препаратами пытается удалять без хирургии.
Ответить
Даже не знаю что написать, жалко вас, температуру 40 боюсь панически, а тут сразу у двоих. Крепитесь. Моя в шоке.
Ответить
Держитесь, выздоравливайте, все БХ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Ничего, будет и на твоей улице праздник, правда когда Зое лет 18 стукнет и к тому времени ты уже переженишь своих пацанов:) если серьезно, держись. Я не представляю как вы справляетесь. Еще и стройка. Молодцы, что сказать. Отдых вам пока и не снился, но постарайся для себя выкраивать минутку. Приобщай старших помогать с Зоей. Надеюсь мальчишки поправятся и все у тебя вернется в нормальное русло.
На счет гемангеомы Комаровский говорил, что ели не растет, то удалять не нужно. Очень большой процент их рассасывается с возрастом. На щечке, это, конечно, засада. Надеюсь не подтвердится у вас эта тенденция к росту.
Кстати, у моего малого, на голове и веке есть пятнышко. Хирург не подтвердил гемангеому, педиаторы говорят она. В общем, хз что это. Но на веке не сильно видно, а на голове волосики прикрывают. Жду год, надеюсь пройдет.
Ответить
ой держись,даже не представляю как тебе тяжко
желаю чтоб скорее полегче стало!!!!
Ответить
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мальчишкам, надеюсь, что уже лучше им. Все будет хорошо!!!
Ответить
Как я тебя понимаю, держись! Я тут два месяца тоже места себе не находила - несколько раз скрининг из пяточки пересдавали, были в группе риска по одному заболеванию - слава Богу все обошлось, но сколько нервов истрепала за это время((
Ответить
Слава Богу, что все у вас обошлось
Ответить
Спасибо, сама с содроганием вспоминаю все это
Ответить
Юльчик, ты мать шестерых, какой тут отдых?)) Я тебя понимаю, иногда хочется остановиться, отдохнуть, о себе подумать. Надо старать себе такие моменты устраивать, хотя безумно это тяжело. Но пойми... многие люди никогда такой динамики и стольких эмоций, как ты, не испытают никогда. Твоя жизнь настолько насыщена, что нужно иметь большие моральный силы, чтобы с этим справляться. И ты ведь справляешься, ты поразительная женщина! И конечно хочется, чтобы у твоих деток было меньше проблем и заморочек, но в любом случае все рано или поздно решается, а ведь главное - это ваша семья))

ЗЫ: а ты так же в востерге от Нуны? Что-то собралась ее в отпуск брать, как-то она мне больше первоначальной Квини Запп теперь нравится.
Ответить
Только увидела , прости раньше не отвечала. Нуна моя меня прет до сих пор, очень стильно смотрится с креслом юзаю ее ежедневно..Все устраивает и как ни странно менять не хочется (первый раз такое за весь мой колясочный опыт), кстати квинькой баз я тоже очень довольна, ты когда люльку на сидушку переставлять будешь? там вроде как месяцев с 4 уже можно? Я вот подумываю, когда похоладает, на комбезы перейдем, будем ее с мешком использовать..
Ответить
А не слишком маленький клиренс? В смысле видела ее взивую, нам с мужем показалось, что ее тяжело может быть на бордюры закидывать - просвет маленький у нее.
Рассматриваем еще Априку Карун Плюс, вот мучаюсь выбором))
Базз прогулку мы уже ставили)) У нас же копризная девчонка - мы не спим на улице, мы глазеем. Причем, в люлье цепляется за борта, подтягивается и сесть пытается. Конечно окончательно сесть не может, бесит ее это и она начинает орать. Поставила пргулку -вроде обзора больше, тихо лежит)) Хотя пробовала промежуточное положение - почти сидя - так моя вообще в восторге была, но рано все ж.
Ответить
Вот тебе кулачки, с наилучшими пожеланиями терпения и сил , а лучше , чтоб они тебе не пригодились , и все наладилось , и ты как можно чаще и искренне писала только о том , что все хорошо и благополучно ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки кто нить еще пеленает? я перестала и пока плоховато нам(( руками дергаем спим плохо и пааааалец сосем(
Ответить
Привет всем! Не, я Нику вообще не пеленала, тьфу-тьфу, спим и так замечательно :)
Ответить
Я пеленаю еще. Хотела недавно завязывать уже с этим делом, но он пока не засыпает без пеленки - хнычет и как будто просит запеленать его, только запеленаю - отключается мгновенно.
Ответить
Не пеленаю. А вот палец все равно сосет((( Не знаю, что с этим делать. Спим то мы отлично, но ведь всю время не могу ее спеленутой держать - она играть любит.
Ответить
Я вообще не пеленала, так решила изначально. Если хочет спать, то спит как конь:) правда наш жор долго спать нам мешает
Ответить
я перестала... да уже и пеленки все маленькие.... надо или большую резать или так оставлять... когда совсем уж сильно себя лупить начинает фиксирую только руки... если интересует как - сфоткаю и выложу
Ответить
Я тоже только руки пеленаю, ноги свободные
Ответить
покажи интересно, я не пеленаю, но руки очень мешают все время у лица
Ответить
Привет всем! Я чего-то пропала, но всех читаю :) писать времени не было. Куча каких-то дел, беготня с доками, я тут решила переоформить заграны себе и сыну, а заодно и Нике сделать. Пытаюсь не оставлять надежды на отдых в сентябре :) Закончила наконец-то курс антицеллюлитного массажа (1.5 мес длилось, т.к. то 2, то 3 раза в неделю массажистка могла). Я довольна, теперь не только вес, как до беременности, но и формы. Грудь, конечно, не вернулась, ну так у нас ГВ :))) Буду пытаться еще 4-5 кг согнать, но это уже тяжелее. Сразу, как закончила масаж себе, начала Нике. Сделали 2 дня, у нас массаж 30 мин, динамическая гимнастика минут 10-15 и плавание в ванной еще минут 15. В общем, я в шоке. Я то думала, что я своей красотке массаж делаю каждый день и по-всячески с ней занимаюсь, оказалось, что я ее поглаживаю слегка :))) Теперь по настоящему работаем. Надеюсь, что начнем переворачиваться после этого :) Но вообще-то, она лентяйка у меня, ей лишь бы поговорить и поулыбаться, а двигаться - это неееее ...
Ответить
Приветики! К тебе на дом массажистка приходила? А Ника с кем во время массажа была? Тоже хочу - у меня вес почти как до беременности, весы показывают всего полтора кило лишних, но мой живот навевает на меня тоску, он огромный(( На море не рискнула в этом году с мелким, хотя многие друзья говорят, что с такими малавками легче, чем с годовасами отдыхается - все равно осталась дома, а муж с дочкой еще 14 июля отправились на море, решили ее перед школой обязательно вывезти. Так что мы с Игорем вдвоем тусим - уже соскучилась по своим. У меня недавно Игорь с живота на спину так ловко переворачивался, а сейчас перестал, лежит на спине или на бок заваливается и кулаки свои изучает, сосет, мусолит и тд.
Ответить
Да, домой массажистка приезжала. Нику я либо с бабушкой гулять на это время, либо, когда никого не было, старалась подгадать, чтобы она спала. Ничего, обычно нормально получалось. Я вот на море все еще собираюсь гипотетически в сентябре, так что срочно убирала живот. Эффект очень хороший, правда, я еще и на фитнес почти каждый день хожу, начинала с 2-3 раз в неделю, а сейчас меня так втянуло :))))
Ответить
И я все еще иду до УФМС за заграном для дочи. Причем, я сдала через госуслуги в электронке анкету и фотку, сказали в определенный кабинет подойти. Теперь надеюсь, что это кабинет не с общей очередью))
А мы уже точно в сентябре едем к океану на 15 дней)) Хотя мои родители настаивают, чтоб я им мелкую оставляла. Но я стою на своем - ребенку от отдыха только польза будет))
Про фитнес - ты вообще молодчина. Я вот никак не дойду, уже месяц же собираюсь. Массаж помог отлично, но видно, что нужен коже и мышцам тонус. И че тяну - не понятно.
А с мелкими да - лентяищи еще те)) Моя пока не переворачивается. Массажистка говорит, что физически готова и может, если ее подтолкнуть - то ей этого почему-то не хочется. Хотя садиться мы уже вовсю пытаемся - аж на одну руку опираемся, уже бочком хотим - общей массой пресс качать видать уже поняла, что бестолку - так тяжелее сесть.
Ответить
Я тоже никак не соберусь в УФМС дойти, уже неделю зовут. Я делаю сразу себе и детям. Старший, правда уехал таки на сборы вчера. Теперь его заявку аннулируют, наверное. Они ждут 15 рабочих дней, я тоже через госуслуги подавала. А мы с Никой пойдем в среду. У нас не общая очередь, а отдельные дни для тех, кто в электронном виде. В эти дни, вроде, народу нет никого.
Ответить
Галь, прикинь, я до своего УФМС скаталась и охренела. НАдо стоять в общей очереди, как обычно. А у нас народу - не пробиться. Да еще попросилась с первым, кто пойдет, зайти узнать куда мне точно - чуть не сгрызли, придурки. Кое-как прорвалась, чтоб спросить - так на меня еще та грымза нашипела. Вот очень хочу куда-то накатать на них - и за их поведение, организацию рабочего процесса. Вот в чем тогда смысл через госуслуги все делать в электронке, когда потом так же приходить, сидишь и ждешь?
Ответить
Свет, ты меня сейчас "обрадовала", я завтра с мелкой собралась. Тогда вообще смысла в электронной подаче нет. А я тут радостная хожу, что доки подала, квитанции оплатила, завтра, типа фоткаться мы пойдем. Расскажу завтра...
Ответить
Да не, со многими разговариваю - у них отдельные кабинеты, отдельные очереди и вообще все цивильно. Надеюсь, тебе повезет. У нас всегда был помойный УФМС.
Ответить
Мой отчет о поездке в УФМС Ленинского р-на МО. Цивилизация докатилась и до нас, за что ей спасибо :) Вообще отдельный вход для тех, кто через гос услуги, огромный холл, несколько окошек - никого народу. Отдельные дни приема документов. Общая очередь: вт, чт, сб, а для госуслуг: пн, ср, пт. Тетки мило нам с Никой улыбались, процедура заняла минут 10-15 и мы поехали домой.
Ответить
Хочу к вам!))
Я вот морально настраиваю себя на завтрашний забег - ибо знаю, к чему готовится. У нас старое, ушатанное здание - там бы маньякам своих жертв ловить. Ну и контингент надо сказать тоже - не радужный)) Вот я говорю, мне все рассказывают про прелестных сотрудников уфмс, офигенные условия - а я не пойму, почему настолько все разное то?
Ответить
хи, я таки накатала жалобу на фмс (вернее даму одну, которая как мне показалось ответила мне не как человеку, который налоги перечислял ей на зп), там на сайте мона, мне даж официяльный ответ по почте пришел,ток я его еще не читала :)
Ответить
Ага, я вчера как раз пыталась на офиц. сайте оставить свою жалобу, но проснулась мелкая и я забила на это дело))
А вообще настраиваюсь сходить в четверг, отстоять хоть весь день, а потом забыть как страшный сон это))) Выхода то у меня все равно нет, хотя тетки со своими противными и неудовлетворенными лицами убивают.
Ответить
я бы тоже забила, но муж и свекровь когда я рассказала, как на меня посмотрели, сказали "надо", я мужа и послушалась как послушная. Так то по законам природы я и так знаю что даме "прилетит", даже примерно представляю в каком виде :) но тут еще и официяльно пусть будет :)
Ответить
Я вот завтра еще пойду, ибо сдаваться надо в любом случае - меньше, чем через два месяца лететь, а еще и визу делать, так что обратной дороги нет. А после этого на сайте накатаю отзывы - ибо банальные условия приема не устраивают.
Ответить
Привет! Молодец какая. Тоже хочу себе бока помассировать и мелкого пора уже на массаж отправлять. Скажи, какова сейчас цена вопроса для себя. Малышне, слышала, 1600 сейчас массаж.
Ответить
1200 - себе, массажистка очень хорошая, из Москвы к нам ездила, поэтому по времени +/- км всегда получалось :) Ребенку по 1000 (массажист вообще супер, она врач детский и массажем давно занимается), массаж 40 мин, динамическая гимнастика минут 10-15 + купание. Обычно 1.20-1.30 выходит, хотя по часу собирались. Очень мне нравится. 1600 - сильно дорого, хотя мне тут сватали по 1700 даже.
Ответить
Ой, дай, пожалуйста контакты. На следующей неделе мы врачей пройдем и буду начинать массаж.
Ответить
Контакты дам с удовольствием, но мы в Видном (и она тоже), а не в Москве. Хотя знаю, что выезжает. Вы где территориально, я спрошу, сколько будет стоить?
Ответить
Ой, а тебе взрослого массажиста или детского, не поняла? :)
Ответить
Да я сама не знаю пока, прицеливаюсь на будущее:) Хочу себе и малому. Но врачей на следующей неделе проходить будем. Посмотрят почему голову не держит. Если противопоказаний не будет, т себе и малому. Мы не в Москве сейчас, в Левобережном, это Химки. Спроси, пожалуйста.
Ответить
написала тебе в личку
Ответить
Спасибо! Не получается с телефона в личку отписаться.
Ответить
мне пожалуйсто контакты дай тоже хочу массаж, мы рядом на орехово.
Ответить
Взрослый или детский? :)
Ответить
А это одна и таже массажистка или разные? мне надо и то и другое.
Ответить
Разные, контакты в личку скинула
Ответить
как хорошо, я сделала в калуге у родителей, себе живот 800. спина 400, ребенку 250р
Ответить
Девчонки, а у кого какие детские кроватки: похвалите-поругайте, пожалуйста. А то мы решили к 4 месяцам из колыбельки переезжать, а чего купить не знаю :)
Ответить
И я рядом постою ...
Ангела* *
23.07 16:03
И я рядом постою ...
Ответить
Я купила Кубаньлесстрой Лель. У нее широкие перекладины, удобно мелкому руки-ноги вытаскивать если случайно запихнет. Дорогие кроватки не рассматривали, поэтому не подскажу. Сейчас кровать сняли с колес, ночью если шевелится, то сам себя подкачивает. А вообще, если бы чуть раньше кроваткой пользовались, то купила бы с маятником и устройство, чтобы ребетенка подкачивало когда он крякает.
Ответить
Я уже не рассматриваю варианты с маятником, моя не требует качания особо. Хочу просто на колесиках - отодвинул, полы протер и все. Ездила вчера на Коломенскую, пока ничего не понравилось, сегодня в Олант скатаюсь, у них сербские недорогие кровати есть - гляну.
Ответить
У меня как раз с маятником, правда мелкий там не спит пока. Зато старшей нравится очень - спит там по ночам, сама себя укачивает)))
Ответить
Мы будем покупать кровать манеж Chicco с матрасиком Консул

http://www.enter.ru/product/children/krovat-maneg-chicco-easy-sleep-yellow-2010207006178?gclid=CLqu3KKG-LgCFah8cAodkTIAjQ
Ответить
Привет-привет !) читаю Вас и вздрагиваю , что мы то не умеем , это не умеем , а потом вспоминаю , что мы меньше всех)) Девочки, у меня из -за ГВ волосы лезут страшно - без слез не взглянешь ... Клоками ! Люди живут с таким пучком , как я каждый день вычесываю( вот думаю , стричься чтоль. Домашние в шоке - требуют сворачивать ГВ) витамины пью - не работают , видимо ! Как у Вас с этой проблемой ? Существует ? Или я одна лысею ))
Ответить
Привет! У меня стали вылезать немного волосы. Пей витамины, стригись, делай маски - но не надо только из-за этого ГВ сворачивать :) Скоро пройдет и волосы восстановятся.
Ответить
Да, я тоже в сравнение не ставлю ГВ и волосы - дело наживное) надо только решиться постричься - всю жизнь длинные волосы , а тут до плеч или выше надо отрезать )
Ответить
Привет! Не успокою тебя, но ГВ не при чем. У подруги страшно лезли волосы на ИВ. На днях спрошу что пила, говорит помогло, напишу тебе. У меня тоже на ГВ лезут волосы, но не критично.
Ответить
Может дело не в гв, а в гармонах, послеродовой перестройке... У меня на теле, где был незаметный пушок и тот облетел...да , спроси, пожалуйста , у подруги вдруг поможет )
Ответить
диету держишь? ты ж у нас вроде держала ее... если да - то витамины не помогут)) начинай живые витамины потреблять))

а насчет умелок - вы таки да - самые маленькие))) но вы еще вырастете, всех догоните и покажете, что малыши умеют)))
Ответить
Да , я об этом тоже думала , что еще диета виновата может быть .. Сейчас ввела огурцы себе из овощей , а из фруктов пол банана могу себе позволить .. И подозреваю, что из-за этой дурацкой диеты и у ребенка со стулом проблемы . Чего только не пробовали и дюфалак, и укропную водичку , плантекс ...а все равно живем на микролаксе, свечках ...но самое страшное , что и они перестают помогать ...(
Ответить
ты до сих пор только банан ешь :-О? у меня четкая параллель - если меня крепит , то и малого... если у меня со стулом все в порядке, и Платон не страдает... а вот от диеты безовощной меня как раз крепило... так что проверь себя, а еще лучше эти проблемы обсудить с хорошим педиатром - и ребеночий стул и мамину диету (или отсутствие таковой:)) ... вам же уже 3 скоро - я в 3 месяца уже совсем все ела (даже кусочек шоколадки попробовала;)), ну так на предмет кожа/волосы все кто меня давно не видел сказали,что я расцвела и похорошела (при этом прибавляя, что вес сойдет как только кормить перестану))))... да я и сама чувствую, что весь волос, который я потеряла до беременности (болела)возвращается и растет как на дрожжах.
Ответить
Я пошла еще дальше(в обратную сторону:)) даже половину банана не ем. Только яблоки в духовке. Сегодня созрела на 2 черешни и буду смотреть. А так ела только индейку, кроля и овощи тушеные, ну и каши. Всегда была против такой жести, а пришлось. Чуть банан надкусывала, все, к вечеру оры и слезы. С яблоком таже фигня. Видимо, все от ребенка зависит. Хотя я в детстве чуть ли не гвозди переваривала. А вот у мужа раньше была аллергия на белок. Сейчас все ок. Видимо малому достался мужа ЖКТ. Раз в детстве мы такие нежные. Хотя в честь 3х месяцев мы испекли наполеон. Ем, полет нормальный, ттт. Надеюсь что прошло все у нас.
Ответить
Я уже тоже давно-давно все подряд ем. Про кусочек шоколадки вчера вспомнила - надо купить и слопать. Вот сейчас буду из УФМС возвращаться и прикуплю...
Ответить
:p не дразни
mamunka **
24.07 12:59
:p не дразни
Ответить
не буду, я про него забыла :) Зато купила грецких орехов, т.к. накрыл меня похоже лактационный криз, который все в 3 месяца обещали, а нам уже 3.5, :( Нету молока почти, даже после ночи грудь не очень, мелкая есть хочет каждые 1.5-2 часа. В меня жидкость уже не лезет :( Буду надеятся, что пройдет через пару-тройку дней, не хочу докармливать, хнык...
Ответить
Так вот что со мной было ! Пару дней молока мало было ! Тоже просил есть каждые 2 часа ! А сегодня опять все вернулось !) ттт!) и тебе того же !)
Ответить
спасибо, очень надеюсь, что так и будет
Ответить
У меня когда пропадает ем не только орехи, но и сырые семечки чищенные. Много пью сладкого чая и стараюсь спать при первой возможности. Ну и сцеживаюсь, даже если на вид там пусто. День-два и все в норме. А малой итак все на сиське отвисает, так что еще один насос.
Ответить
Яблочко печеное у меня тоже нормально шло , а вот овощи - ни в камом виде! Но сейчас буду начинать пробовать по одному новому продукту в день .. Деть подрос ведь , вдруг получится расширить диету )
Ответить
Я как-то пробовала 1/3 огурца, кусочек помидора, норм было. Но это нормальные овощи были, без химии. Пока решила с фруктов плавно дойти до овощей. Три черешни схомячила, жду реакции. Завтра больше, если получится. Яблоки на вид настоящие тоже ждут своей очереди:) давай, а то мы среди отстающих. Кстати, тоже хирела, но мама есть заставляет, так что вес вернула. Пузень даже опять появился. Но вид хреновый, конечно. Тут еще и недосып. А дети у нас одинаковые, мой тоже в 3 6 кг с копейками, может больше. Скоро взвесимся, оценю его аппетит.
Ответить
Разговаривала - ничего нового не говорят ... На эту тему ведь вообще мнения расходятся , кто -то говорит капусту есть , кто-то категорически ее запрещает и тд .. А я у уже минус 1кг от добеременного веса , ну и в целом херею))) зато деть у меня молодец - ттт- под 7 кг уже ) а нам и 3х еще не стукнуло )))
Ответить
после двух месяцев у меня тоже полезли страшно хнык, после первых родов полезли после того как ГВ закончила, а щас ... витамины пью, хотя в беременность не пила
Ответить
Девочки приветик! Сегодня у моего любимого мужа день рождения, помню в том году сделала в этот день тест, так хотелось, чтобы он оказался полосатый - ему вручить на его тридцатилетие в дополнение к подарку, но он оказался пустой. Еще подумалось, что в этом месяце не получилось, будем в следующем продолжать, а потом закрутилась - в отпуск ушла, уехали в деревню с дочкой, вспомнила, что дел так и нет только 6 августа и он уже был полосатый))) Скоро апрелятки появятся в беременности)))
Ответить
да уж, летят денечки... я вот седня тоже вспоминала, что скоро август и полосатый тест в прошлом году был))
Ответить
А у моей сестры др в августе , так вот мы на нем отожгли (хотя для меня отожгла - это чуть алкоголя и нахождение в прокуренном помещении ))) а потом бац и тест ... А мы с мужем , всего-то пару раз попробовали)) и с первого цикла в яблочко ! Но я переживала из-за того алкоголя ппц как - пока не начиталась , что не опасен он на сроке в пару дней ))
Ответить
У нас тоже сразу получилось, зимой прививку сделала от кори, проверилась на антитела к краснухе. В мае дошла до гинеколога и стоматолога - все подлечила и сдала анализы, а в июне последний раз были месячные))
Ответить
:) быстро. А мы не планировали. Думала что пронесет, по подсчетам. Ой как я боялась(да и боюсь) детей. У моего 22 днюха была. Так что отмечали 3 месяца тоже:)
Ответить
Привет! История один в один!! :))) у моего тоже вчера др было )))
Ответить
Ангела, драже Мерц Бьюти. Как оно при ГВ не знаю. Подруга и ее знакомая на ИВ пили, говорят что это единственное что им помогло. Ну и время, конечно, пока организм придет в себя.
Ответить
Спасибо, большое ! Пойду изучать !)
Ответить
Девочки, а 4 месяца же рано, что зубы могли беспокоить? А то у нас странное что-то, даже точку белую во рту вижу, но мне казалось ранее 6-7 месяцев этого не бывает. У нас просто периодами ор без причины и соску мы грызем теперь, а не сосемю
Ответить
Не рано. У нас в 2,5 нащупали. Сейчас уже полон рот слюней, чешем кулаком постоянно. Уже ждем когда появится.
Ответить
мы тоже грызем все подряд, слюнявим всех подряд и капризим иногда без причины... свекровь сказала, что у папы нашего в 4 месяца вылез первый зуб... надеюсь у Платона все же оттянется это "удовольствие"
Ответить
Ого, в 4 мес. и уже зуб?)) обалдеть.
Ответить
кстати с прошедшим 4х месячьем вас!!!)))

а то малышня видать стала поактивней - ни у кого времени на посидеть в инете не остается)) (по себе сужу), так никто и не поздравил, а вы и не напомнились))
Ответить
С прошедшим. О да)) я уже даже забыла, что детки уже 4ку отмечают))
Ответить
С прошедшим 4 мес! Растите, всего-всего вам самого замечательного. Зубки могут уже быть, если ранние...
Ответить
Кто на ГВ, сколько раз в день у вас кормежки? У меня 11-13, жесть какая-то. Что делать не пойму. За ночь с 22 часов 5 стабильно до 6-7 утра.
Ответить
:-О фига се!!! а вы вместе спите что-ли?

мы кушаем после купания перед сном (22:00), потом где то в 2-3 ночи, затем в период с 4 до 6 утра... переодеваемся, болтаем, с 7-8 засыпает, перед этим перекусив :), и уже с 9-10 до вечера с перерывами 2-3 часа кушаем... получается где-то 8-10 раз...

вот счас посчитала и понимаю, что когда он у меня стабильно каждые 1,5-2 часа ел (видать какой-то молочный кризис был) тоже так получалось - 11-13... вроде не ощущалось, как слишком много... может потому, что ночь в любом случае выдерживает не больше 2х кормлений?))
Ответить
Обалдеть, ты как сама при таком режиме? Мы кушаем раз 7, не больше. В ночь уходим после 22-22.30, просыпаемся обычно в 5.30 (иногда в 4.30, но чаще последнее время ближе к 6 утра) - едим, потом все до 8.30-9.00 спим. 9.30-10.00 - еда, потом прогулка, еда около 13.00, потом тусовка-короткий сон, еда в 15.30, потом массаж, еда около 17.00, сон до 19.00, еда и перед сном потом. Вот, пока писала, посчитала, точно 7 раз. Тут на днях я тоже жаловалась, ровно в 3,5 мес у нас случился все-таки этот молочный криз, 2 дня повисели на груди, раз тоже по 10-11 получалось, для меня это был ужас-ужас, сейчас опять нормуль.
Ответить
Никак)) мама гостит у нас уже месяц. Без нее был бы швах. Она гуляет с мелким, я сплю. Бьемся вдвоем, чтобы режим наладить и время кормления растинуть. Но пока мелкий берет над нами верх.
Ответить
аналогично, но у нас совместный сон, поэтому ночных по определению больше, так как еда всегда под носом
Ответить
мы тоже как-то поспали вместе - то ли зубки беспокоили, то ли погода - так чуть ли не каждый час можно было сисю совать, потому что вертелся и кряхтел (в кровати так вообще плакал)... при этом когда у бабушки спали вместе такого не было, был нормальный крепкий сон с одним кормлением в первую ночь и двумя во вторую))
Ответить
Колю тоже зубья донимают пару недель как, грызет все, что в рот попадает, может об палец папин час десна чесать...и живот еще не прошел, и срыгивает чем старше, тем увеститие порции...короч засада со всех сторон, а в кроватке даже днем не спит, из принципа, видимо)))
Ответить
Сочувствую. Значит я не одинока. Какой у вас сейчас вес?
Ответить
6300, срыгивает очень много, но и так щеки уже со спины видно) Кормежка частая меня вообще не напрягает, я и высыпаюсь с ним вместе. СО вторым мне вообще проще намного, я уже не страдаю маниакальной навязчивой идеей двойного выгула в парке, можем вообще не выйти гулять, если дома уснул. Окна открываю, вот тебе и свежий воздух))) Муж тоже разносолов не требует, приходит уже ближе к ночи. Не, мне комфортно с ребенком, даже висящим на груди постоянно.
Ответить
Вот дочка приедет, школа начнется, уроки, танцы ее. Опять нам с малышом под ее расписание придется подстраиваться, тогда и будем новый режим вырабатывать, а пока расслабон)))
Ответить
Gjelka
Не, у нас не совместный. Спит в кроватке, последних 2 дня с боем, хочет сиську в зубы и спать. Но кроватка стоит рядом со мной. Мне так легче смотреть пора кормить или еще протянем.
А из режима:
(Ну вчера с 20 до 22 еда каждый час, орет и требует страшно)
В 23 купание и спать.
Затем: 1, 2.30, 3.40( здесь скандал, муж укачивал 30 минут, дальше грелка на пузо, чтобы посильнее вырубился), 5.50, 7.00
Но сегодня мы хорошо спали. Вчера ор 1,5 часа в 3 ночи закатил. Берет сиську, засыпает. Перекладываешь - орет. Пока не психанула и не била(слегка!) по памперсу и шипела как мегера. Грозила ему ремнем.
Ест много, много срыгивает. Молоко жирное. Мы уже кг 7, наверное. Но вот от сиськи фиг отлучишь. 2 часа с треском когда спит, если гуляет и играет, то час.
Ответить
У нас совместный сон не пошел, пробовали сначала, но я не высыпалась. На каждое ее кряхтение пыталась дать грудь :) Быстро отправились спать в свою колыбельку и стали кушать 1 раз за ночь.
Держись, в таком режиме - кошмар просто, ничего детки быстро растут - скоро будет легче :)
Ответить
Мы больше :( я все жду когда это кончится, или у меня молока мало, даже сосчитать не могу одно большое кормление. Засыпает в 23, с 1 до 3(если в три то я выспалась и счастливая, это редко) и далее каждый час до 9 или 10 утра. За день самый большой перерыв 2 часа это первый сон, а потом более 30-40 минут она не спит, засыпает с грудью и как проснулась сразу опять давай.
Ответить
Вот поэтому сиськи у нас и болят. Бедная, мы хоть днем спим 2 часа раза 2. А потом все как у тебя. Уже не знаю чем занять. Может кенгуру дорогое прикупить. Мне подарили, но положение лицом ко мне, а ему не интересно. Нужно все озирать. В автокресле не сидит, на детском стульчике(он от рождения) катаем, но минут 10-15, коврик не прет, кроватка с мобилем уже не интересна. Только ручки. Но ручки такой вес уже не натягют. Был шезлонг и качелька фишер, но тоже не вставила. Что за дети? Откуда они такие балованные?
Ответить
кенгурушка рановато по идее... там все-таки сидячее положение... так что пока только ручки остаются, если лицом к маме не интересно)
Ответить
Я купила, причем недорогую Чикковскую Гоу. У нас проблема, в коляске не лежит вообще, орет пока не достанешь. Теперь в ней только сон и ни минутой больше. Вот неделю назад бежали в поликлинику, опаздывали, достать не могла, он орал 15 минут дурью, рядом Кораблик у нас, я пошла и купила что было. Сидит пока лицом ко мне, но голову набок и на мир. Больше получаса не держу, хоть и написано с 0, но все же практически сидит он в ней. Но по крайней мере можем домой теперь уходить без ора или в магазин спокойно зайти. Вот такая я мать ехидна.
Ответить
Мы купили Эрго беби со вставкой, пока пару раз по дому пробовали, больше 10 минут уже капризит, тоже голова на бок все время.
Ответить
Ооо... Я мечтаю о рюкзачке ... Но вот тоже озадачена этим сидячем положением и тяну с покупкой. Недавно увидела одну зарубежную заезду на фото с крошечным ребенком в рюкзачке и специально запомнила фирму , нашла в нете и вроде приглчнулись они мне . Но буду еще маниторить. Если интересно вот ссыль http://www.babybjorn.ru/babybjorn-products/baby-carriers/
Ответить
у меня такой http://bybagy.org/product-category/all-inclusive-carriers/

фотки тока некогда слить с фотика)))

кстати - мне пошили на заказ (чтобы и на нашего большого папу норм было) за 3 дня... насколько я знаю их шлют и в Румынию, и сейчас и в штаты... если что - могу спросить на предмет в Москву выслать
Ответить
Спасибо за ссылку !) буду изучать !) если что, у нас прямой выход на Молдавию есть , с доставкой проблем не будет ) Спасибо еще раз !)
Ответить
на здоровье:) мне лично оочень удобно)) слинг может и удобней и дешевле, но мне из машины ребенка на себя нацепить именно в рюкзачок удобнее
Ответить
Кинь фотки со своим рюкзачком. Очень понравились модели по ссылке твоей, красивые такие, а цены - в чем???? :) Пойду поищу курс... Я же уже писала, что мне ЭргоБэби очень понравился, но мы его в 2 мес со вставкой юзали, а сейчас посли 4 можно уже просто так сажать потихоньку будет. Хочу прикупить тоже :) Кстати, который Бэбибьерн - это ж просто кенгуруха, там никакой М-позиции и в помине нет, не стоит, мне кажется...
Ответить
спасибо еще раз за ссылку, такой сайт классный, столько рюкзачков красивых. Приду с тренировки, буду узнавать шлют ли в Москву, т.к. я уже хочу :)))
Ответить
давайте я сама Оле позвоню и спрошу... вот прям набираю уже)))

а цены в молдавских леях...получается порядка 3000 (чуть меньше) рублей или 95 долларов... это те, что по ссылке... а простые двусторонние дешевле - до 2000 получаются... но я взяла с расчетом на осеннюю и зимнюю непогоды с капюшончиком... да и сетка летом не лишняя))
Ответить
позвонила :)
она сказала, что возможность отправки есть, она уже отправляла в Москву... ну а конкретней наверное лучше по телефону - +373 79 564 717 (на сайте он верхний) - в плане какие ткани сейчас есть в наличии и т.д. и т.п.
Ответить
Спасибо, я тоже выбрала с капюшоном и сеточкой, она точно не лишняя летом, особенно, если отдыхать ехать - рюкзак обязательно с собой, с ним будет удобнее везде ходить, чем с коляской, а так - спинка проветривается. Оставила заявку на сайте, сейчас позвоню им. Какая у тебя расцветка? у меня прям глаза разбежались. Кстати, и кармашек-сумочка с боку - тоже вещь, в ЭргоБэби этот кармашек на спинке у ребенка сделан, я выходила гулять и запихивала туда ключи и телефон - не удобно, мне казалось, что спинку давит. Молодец Оля, она очень продумала конструкцию.
Ответить
Анжел, я с Олей созвонилась, спасибо. Девчонки, у нее муж сейчас в Москве, так что она может сюда рюкзачки отправить. Пошла искать ее на ФБ и делать заказ :)
Ответить
не за что))) надеюсь вам как и нам понравится и будете носить с удовольствием)))
Ответить
Характер такой, Аня как родилась сразу рот на бок и сисю искать, соску не берет, если совать то плачет и злится, только грудь и раньше по вечерам смесью докармливала, днем смесь не хотела только вечером, характер сразу показала. А сын флегматик и есть не хотел никогда с рождения и до сих пор мучаюсь, как теперь говорят прикорм надо вводить не после 6 месяцев, а когда у ребенка пищевой интерес появится, у сына до сих пор не появился, ночью больше 2-3 раз никогда не ел, в год спал всю ночь. Совсем разные дети, хотя внешне практически копия друг и оба похожи на папу.
Ответить
Так это ж хорошо, что спал. Мой сына тоже так делал, он всю ночь спал месяцев с 2, и Ника такая же. С аппетитом у старшего проблем, тьфу-тьфу, никаких, хоть и стройный парень :) Сейчас в спортивном лагере в Анапе, на 4 разовом питании, говорит, что кормят вкусно и он за добавкой бегает. А прикорм я старшему вводила с 4 мес (на ИВ), сейчас буду с 5, наверное. Мне просто в 6 мес - на работу, надо заменить одно кормление полностью, в идеале - 2.
Ответить
неплохо для меня, но плохо для ГВ большие перерывы, с трудом с сыном до 8 месяцев дотянула, потом он сисю разлюбил да и молока мало было смесью докармливала
Ответить
это да, моя красота сегодня в 8.30 проснулась, ночью не ела - я вот тоже задумалась о том, что так может стать меньше молока. Даже и не знаю, зато мы выспавшиеся и счастливые всей семьей. У меня же первый искусственник, мне кажется, что кормить до 8 месяцев - это уже подвиг. Я даже не зарекаюсь сейчас, 6 месяцев - обязательно, а там, как пойдет. Когда начинается прикорм - уже не страшно :)
Ответить
http://www.vidnoe-deti.ru/детский-массаж-видное/
Нашла страничку о нашем массажисте. Девочки, я тут контакты кому давала, думаю, что вам будет интересно. Только там телефоны левые какие-то, видимо кто-то за посредничество берет себе, кому нужно, я напрямую телефон дам.
Ответить
Все пытаюсь изучить что они пишут, но как-то не доходят руки. Жалко что от нас далеко((
Ответить
29 апреля Ане было три месяца, насосала она 1200 грамм, рост 60 см. Умелки: визжит на всю квартиру, болтать очень любит, внимательно слушает и смотрит влюбленными глазами, когда подходишь к ней радуется машет руками и ногами, трогает игрушки, переворачивается с живота на спину. Мое достижение - ушли от докорма.
Ответить
С прошедшим 3-месячьем вас! Умелки отличные, наели замечательно :) Продолжайте в том же духе!!! Здоровье, главное, Анютке :)
Ответить
поздравляем вас!!! с умелками и достижениями))

а переворачивается постоянно? а то Платон вертелся-вертелся и перестал...счас осваивает со спины на живот
Ответить
трудно сказать, мы живем на даче и очень мало времени в доме проводим поэтому и мало на животе лежим, я так поняла для переворота главное чтобы поверхность не мягкая была и потом она только начала переворачиваться
Ответить
Мы сегодня массаж закончили и переворачиваться с живота на спину начали. Массажист сказала, что это фигня - переворот настоящий - это со спины на живот, вот так, а я радовалась. Я все равно рада :)))
Ответить
А я озадачена, Коля два раза перевернулся со спины на живот, при мне, и ручку достал правильно. Но это было на прошлой неделе, больше не хочет) на бок в легкую, потом потыкается носом в пеленку и назад) ) думаю, может потому что на животе ему не нравится?
Ответить
знаешь, у меня Ритка перевернулась ровно в 3месяца, а потом тоже перестала. несколько дней ей было это не интересно, я даже думала, что я ошиблась, это был не переворот, типа она лежала удобно для переворота (на боку) , ан-нет, просто на несколько дней был перерыв и еще, я заметила, что дочь активно переворачивается во-первых, без подгузника, а во-вторых, на твердой поверхности
Ответить
Все, сниму подгузник своей лентяечке :)))
Ответить
У меня дочка ровно в 5 мес перевернулась))) Хоть и массажи были и гимнастика. Зато щас перекидки и шпагаты, тока в путь))) Так что на Нику не гони, мама, ниче она не лентяйка, ей просто это пока не надо.
Ответить
:))) Да, у самой сын такой же, к 5 мес стал переворачиваться, а сейчас спортсмен растет. Все, больше не буду :)))на ребенка наговаривать
Ответить
Поздравляю!) молодцы!) у нас все тоже самое , только игрушки хватаем , трепим и в рот тянем, а еще очень прикольно смеемся ) к педиатру завтра пойдем . Вам в 3 мес прививку делали ?
Ответить
не мы пока косим от прививки, 8 августа поедем на неделю в дом отдыха, боюсь, лучше после отдыха сделаю
Ответить
боюсь, что 29 апреля вы только родились, а не отмечали 3 месяца :D...
... понятно опечаталась ))) С тремя месяцами вас!!! Всего всего вам!!! а главное крепкого здоровья!!!
Ответить
точно))) никто и не заметил очепятку)))
Ответить
эээээ точно :) с недосыпу
Ответить
С прошедшим вас, молодцы. Особенно рада, что от докорма ушли, к 3 мес наооборот бывает, чаще. Так что ты герой!
Ответить
Это все Кусака, теперь Аню дома так зовут за любовь погрызть сисю )
Ответить
у меня дочка Колю назвала Тошномет))) за его любовь посрыгивать фонтанчиками
Ответить
:)
veroka ***
1.08 16:04
:)
Ответить
:) молодец, с фантазией у нее все хорошо
Ответить
С прошедшим! Хорошие достижения.
Ответить
У старшего было день рождения, к нам приезжали гости, доча, обожаю ее, умничка, как никогда, спала целый день, весь режим изменила и дала мне принять гостей и отдохнуть!!!
У Ритуськи новшество, она научилась смеяться в голос ))) так забавно! И ноги в рот тянет, кстати этому поспособствовал костюмчик некст «божья коровка» я месяца 1.5 его ей не надевала, а тут одели и она сразу же заинтересовалась «улыбающимся ножкам» )))
Ответить
Поздравляю вашего братика))) чтоб рос здоровеньким, веселеньким маминым помощником)))

и Ритусю с достижением))) Платон тоже раза 2 засмеялся на меня, но это видать как с улыбкой будет - сперва скупо, а потом всем)))
Ответить
спасибо!!!
petite Pi V.I.P.
31.07 20:39
спасибо!!!
Ответить
И вас с прошедшим. Знаешь, по воле случая мы крестины 2 раза отмечали, так оба этих раза он столько дрых, что я даже соскучится успевала и не отдавала никому потом его))) Спал по часу где-то, потом звал меня, я кормила и опять засыпал. Фантастика, в обычные дни такого просто нет)))
Ответить
молодцы детишки, знают когда мамам нужно дать отдохнуть )))
Ответить
И вас с пррошедшим праздником! У меня мелкий ноги трогает только когда без памперса и в руки их дашь. С памперсом не дотягивается:) тоже думаю либо носки яркие пора покупать, либо костюм может какой.
Ответить
памперсы конечно мешают сильно развитию ребенка, я теперь стараюсь во время бодроствования снимать подгуз, а на сон одевать
и еще я купила яркие колготки дочке и на них тоже есть мордашки, ее это увлекает
Ответить
у нас поведение просто ужас9 собралась уже к неврологу
не орет только в положении столбиком
перевороты уже освоили смеемся в голос уже давно разговариваем там себе что то но поведение просто кошмра руки уже до пола
Ответить
Сочувтсвую, я прям, когда про такое поведение читаю, мне страшно становится. Держитесь, может кризис какой-нибудь там недели. В мартятах народ себя так успокаивает :))) Типа, скоро пройдет и будет солнышко :)
Ответить
Плюсанусь, тоже хотела списать на кризис, но невролог лишним не будет.
Ответить
Вчера старшему моему было 10 лет. Представляете 10-летний парень уже, а я его такого, как Ники сейчас, отлично помню. Жалко, что он на сборах, скучаю без него...
Ответить
Что у вас поездкой к нему? Решились?
Ответить
Неа, ждем его домой 10 числа. За те деньги, которые в Анапе стоит снять квартиру или отель, я лучше в Грецию слетаю в начале сентября всей семьей.
А у вас как с поездкой, собираетесь?
Ответить
мудро)))
Fomka V.I.P.
31.07 17:26
мудро)))
Ответить
Не знаю, мудро или нет, опять же надо папку уломать. Он все боится, что денег у нас нет :) А я на море хочу, ужас просто как. Мне уже все равно: Турция, Греция или Крым :) Вы-то как, надумали ехать?
Ответить
Ну папа голова, а ты шея. Мудрая шея)))) Думаю, вы примете правильное решение. А вот мы за деньги не боимся, их просто нет)))). Ипотека, алименты (кстати БЖ на них деток его в Турцию свозила) и прочие расходы не оставляют шансов, живем от зп до зп. Так что вы все за меня отдохните, а мы с мужем пока думаем, куда мои пару часов свободных ночных деть, что бы бюджет семейный пополнить.
Ответить
:) твои пару часов - в сон, самое лучшее пополнение бюджета. А вообще, да, знакомая ситуация, только у нас без алиментов. Пойду на работу с октября, чтобы не было дырок в бюджете. Многие знакомые мои крутят пальцем у виска и говорят - дома сиди, ребенка воспитывай. А ипотеку они платить будут. Да, к тому же детей теперь 2, так что я уже смотрю, как побыстрее этот кредит закрыть, года за 1.5-2 и квартиру побольше взять, конечно же опять в ипотеку. Поэтому и рвусь отдохнуть перед выходом на работу.
Ответить
И вас с прошедшим праздником! Поддерживаю твою идею о море. Сама сплю и вижу, вижу и вою))
Ответить
Девочки, привет! Проходим мы докторов. Сейчас 3 месяца и неделя, весим 5900(мои весы больше 6 показывали, врут гады), рост 61 см. Из умелок
1. Орать
2. Орать, чтобы все торопились
3. Орать и жаловаться на всех маме под сиськой
4. Орать под сиськой и жаловаться на маму, тк сиська была дана не сию же минуту.
Ну и не основные:
Берет игрушки, рассматривает руки и игрухи, утром рассматривает новую шмотку с таким интересом, разговаривает, уже именно разговаривает. Одни и теже слова когда чихает, радуется, а вот когда злиться что сиську не дают через 15 мин после кормления там такие тирады. Хорошо пока не понятно что они означают, но че-то похоже на матерные слова. Голову поднимает со спины, иногда аж пугает меня этим, боюсь как шмякнется резко назад. Ездеет на попе, на животе кулак в зубы и ныть.
А вот из плохого. Нашли у нас небольшие отклонения в голове, мозг не затронут, но что-тамрасширено, в общем давление на сосуды дает нам раздражительность и видимо мешает поднимать голову с живота. Будем лечиться. Медотвод от прививок и массажа. Все запрещено, даже болеть. Но муж разговаривал, критичного нет, должны ослабить давление и все будет ок. Шумы в сердце в пределах нормы, тоже что-то нашли(я выходила опять с дитем, тк орет он страшно после всех манипуляций), но вроде жить будем. И уздечку нам не подрезали. Сказали что щеки на плечах висят и отправили с Богом.
У наскрестины в эту субботу. Приезжает сестра двоюродная с Норвегии и друг мужа с Питера. Как я проходила эти беседы перед крестинами и как искали церковь - отдельная песня. Но уже договорились, ждем. Ну и на сладкое.... Мы переезжаем года на 2 в Краснодар. Сейчас делают ремонт родственники нам. Муж перевелся по работе временно туда. Так что Испания отменяется, в сентябре у нас переезд. Зато будет море рядом и мамы под боком.
Ответить
А еще я начала жестко нарушать диету. Какаем мы с клизмой каждые 5 дней, ну не беспокоит его. Рассказала врачу, она запретила мне все есть. А я уже и помидор укусну и огурец оближу, даже банан целый съела. А тут опять индейка и кролик и все. В общем, в честь этого я сегодня съела арбуз. Жду что будет...
А от запора вчера нам помогла химкинская водичка. Когда купался хлебанул 3 раза, специально целится чтобы глотнуть. А утром, опа и покакали мы. И живот не болел. А я не могу ему обычной десткой воды дать, все рези. Надо химкинской из под крана оказывается))
Ответить
:) Мы ж ныряем, так что тоже водичку из под крана пьем, я даже не парюсь. Зато какаем отлично.
Ответить
Я после первого глотка воды в ванной перестала пустышки кипятком обдавать и стала просто под краном споласкивать))))))
Ответить
Не, я семью гоняю до чайника. Они уже сопротивляются, но ходят.
Ответить
это именно вода дает послабление - все равно какая... я ромашку слабо заваренную пить давала - и питье и от газиков спасает..
Ответить
Про Испанию - жалко, конечно, но у вас теперь и так море рядом будет. Про голову - хорошо, что вовремя заметили и начали лечить, ничего страшно, давление снимете и ребенок поспокойнее станет и все нормализуется. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@ Вы только с переездом это не запускайте, обязательно контроль сделайте, когда назначили.
Ответить
Спасибо! Да, страховку сразу переведем в Краснодар. Я настроена позитивно, детей без проблем не бывает, к сожалению.
Ответить
Фигасе сколько новостей! Сама понимаешь, что в таком возрасте все лечится, корректируется и компенсируется вполне без последствий. И судя по тону твоих сообщений, депрессовать ты больше не собираешься, тем более сейчас дел полно интересных, да и малыш растет и радует (хоть и матерится)))
Кто знает, может ему климат Краснодарский на пользу пойдет и спать будет крепче и есть реже)))
Ответить
Об уздечке. Я этот вопрос вентилировала еще в 2 ребенкиных недели, когда исключали причину моих болевых ощущений. Вобщем, кроме неэффективного сосания, уздечка в будущем дает логопедические сложности. Сейчас эта операция безболезнена, а после года ткани уплотняются и под анастезией уже делают. Почитайте, подумайте с мужем, если истинно короткая, конечно. Там капля крови и все, сразу к груди приложить и не вспоминать больше.
Ответить
Мы специально решили в Краснодар как только появилась возможность не меня должности перевестись мужу. малого хочу в горы возить и кормить хорошими продуктами. А я да, не унываю. Втянулась в зомбирежим. Но второго не хочу!!! Практически вы все для меня героини с двумя детьми, а Луковка - богиня. Хотя может если малой был тише, то я пела другую песню.
Ответить
ха, второго я захотела только в 4 дочкиных года, когда наконец выспалась)))) Но отношения с тем мужем портились день ото дня. Пришлось еще подождать почти столько же) )) Я сейчас понимаю, что третьего охота...но...когда-нибудь)))
Ответить
Ничего, сейчас подрастет малыш, забегает, заговорит и снова тебе захочется маленьких сладких пяточек, ночи эти и не вспомнишь бессонные :) Я всегда второго хотела, но просто надо было работать, делать карьеру, жилье снимали... Так 9 лет и прошло :) Друзья все говорят, что таких детей, как Лешка и Ника их можно и 10 родить. Поели, поспали, поговорили, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Первые четыре пункта у нас тоже обязательные. И вес почти такой 5960, рост 60 см. У меня муж родился в Краснодаре, часто там бываем.
Ответить
Заходите в гости. Как обоснуемся буду звать всех к себе на помидоры с семАчками.
Ответить
Ооо помидоры АбАжаю как раз на этой неделе свекровь приезжала и привезла ящик домашних, вкусно...
Ответить
Девочки помогите мне нужно ответить на опрос.
1. пожалуйста, заполните таблицу: http://goo.gl/BMt1tN
2.что Вы об этом думаете? http://goo.gl/pn9B1p
спасибо

Моей малышке 3 месяца, с понедельника будем делать массаж, мышечный тонус. ну и наверное мы самые стройные тк в 3 мес вес 4300 а рост 60см
Ответить
Да уж. Вес хороший. Моя спина тихо завидует.
А помочь не смогу, к сожалению, до компа времени нет добраться, а с планшета не открывается.
Ответить
Пошла что ли апрелят 2014 поприветствую.
Сегодня купила страхолюдский сарафан для крестин. Готовлюсь. Завтра нужно успеть убраться и приготовить. Потом пойдем в кафе, но все равно кормить гостей нужно в перерывах. Хех, на себя времени нет((
Ответить
Страхолюдный обязательно??? Для мамы какая то спец. одежда нужна?
Ответить
:)))
galynka *
2.08 16:49
Ответить
Да не было ничего на меня. Либо длина до колен, либо только с каблуками. Нашла сарафан в пол, но расцветка у него...
Ответить
Приехала моя коляска для поездок, требования были: не трость, одинарные колеса, складывание одной рукой, горизонтальное спальное место, ну и вес адекватный, и что бы в багажник (стандартный багажник седанов) помещалась. britax b-agile

Ответить
Коляс весит 8 кг, мне поднимабельно вполне, муж сказал пушинка. складывается раскладывается элементарно, на фото сразу как из коробки достала, надо еще кап отпарить и бампер присобачить) В живую ее не видела, это был виртуальный роман)))) оказалась больше, чем я себе ее представляла) сделана добротно, очень качественно, но пахнет китаем))) от ткани что ли запах
Ответить
Прикольная коляска, мальчуковая. Колю с обновкой :) Еще не катали? А про вес - у меня люлька 9 кг весит, а когда прогулку на шасси поставим, там 8 получается. Думаю, что вообще не буду ничего отдельно покупать, только трость макларен на следующий год для поездок.
Ответить
У меня только шасси 8 весит сейчас))) Но с поворотными колесами вес не чувствуется, управляется одной рукой (когда родился вообще пальцем крутила), а вот в багажник, если колеса не снимать, только шасси лезет (так как там еще пара кресел старших детей ездят), а люлька у нас торжественно пристегивается на переднем пассажирском. Это с мужем то конечно я так могу ездить, и то неудобно, а одна или в такси..
Ответить
классная)))

тоже хочу че-нить подобное, но плотно думать буду уже к следующему году - в этом рюкзачком обойдемся
Ответить
симпатишная, тоже хочу так новую коляску маленькую например априка карон плюс, но у меня от сына чиковская осталась фуууууу так надоела, хнык, одно радует что прогулку новую покупать будем т.к. ту продали
Ответить
Априку я сразу отмела, она в принципе вся какая то кукольная, но я ненавижу сдвоеные колеса. И в отзывах люди пишут, что колеса тупят и не едут, например по кафелю в ТЦ
Ответить
Я тоже коляску хочу. Пока не решила какую. Точно буду брать бэйбизен йойо, а еще что не знаю. Может и ее пока будет достаточно. Хотела макларен, но нашла много негатива. Внешне хочу такую же как и у тебя. Скажешь потом как она в быту.
Ответить
Мы крестились!
вчера))

вместе с бабушкой уболтали папу и покрестили ребенка

Платон истерил всю церимонию, а мы еще и соску дома забыли... но зато мы это сделали и теперь у дитеныша ангел-хранитель имеется)
Ответить
Поздравляю вас, большое дело сделали!!! А что папа, против был?
Ответить
да, папа был не за))) кричал, что лишаем человека права самостоятельного выбора религии))) ну, короче, я его уболтала в итоге, что душа праздника просит, а вероисповедание он мсможет и взрослым сменить:) - так что на праздник ему пришлось согласиться))
офф: Галь, я тебе там в личку вопрос написала - глянь, плиз
Ответить
ответила. А про крещение - все правильно, вырастет - и сам разберется, а пока мне спокойнее, если есть ангел-хранитель.
Ответить
Поздравляю! Большое дело сделали! Коля у нас разговаривал с батюшкой, улыбался ему))) Под конец устал и начал ныть.
Ответить
Поздравляю!!! А имя крестильное Платон или другое?
Ответить
Платон имя... сказали такой великомученник был... как потом наш папа нагуглил - тот самый философ))) с какого боку Платон был великомученником, да еще и христианским - не знаю, но имя нам не меняли))
Ответить
Поздравляю с крестинами! Детей много с Вами крестилось? Ты заранее в церковь ходила, чтобы тебе молитву прочитали или в день крестин все сделали? Еще хотела спросить о сумме пожертвования - сколько давали?
Ответить
я ж не с Москвы и даже не с России))) мы в Молдавии живем)) так что у нас и цены другие и традиции...

например крестные - у нас чем больше тем лучше... до 10-12 человек набирают

у нас правда всего 4ро))

насчет суммы - вместе со всеми свечами, иконкой ,молитвенником и собственно пожертвованием где-то порядка 50 баксов получилось... крестились мы одни... молитву надо мной читали в тот же день перед церемонией, но можно было и заранее сходить - это не принципиальный момент..
Ответить
Поздравляю! Это хорошее дело.
Ответить
-
Fomka V.I.P.
2.08 13:54
-
Ответить
А у нас сегодня приключения продолжаются)))

сменила подгузник ребенку, оставила как обычно на кровати... пока ходила выбрасывать/в туалет/пить воду - Платон соблаговолил на пузе полежать)) перевернулся сам! и не с бочка а со спины!!! короче, хорошо, что оставила в центре и что кровать (вернее матрас:)) большая и без ножек - не так страшно его одного оставлять будет))) будем терь мониторить - однократный это переворот был или таки повадится этим часто заниматься)))

а вот в его кроватке бортик наверное стоит уже приподнять)))
Ответить
Молодец Платоша, пора вам на пол переезжать для полежать-посмотреть :)
Ответить
да у нас до пола 17 см (высота матраса:))... так что если хряпнется - то больше перепугается чем стукнется... а на диване мне его как-то неудобно оставлять
Ответить
И мое чадо опять вспомнило, что умеет. Только что плюхнулся на живот, полежал и обратно на спину. Больше недели прошло после первых двух, ох как не охота на пол...
Ответить
невролога посетили сказали все ок
видимо все же животик + зубы
Ответить
А может просто кризис. Главное чтобы был здоров, капризули когда-нибудь пройдут. А узи делали?
Ответить
Привет всем! Вот и мы нарсовались...Забегались жуть..Новостей особо никаких. не хочет наша дама крутится-вертется, пыается присесть напрягае пресс. мы шутим. что она просто скоро встанет и пойдет минуя всяческие этапы. Веселушка стала невозможная..Перешли мы пару дней как на ИВ полностью, вот подумываю о прикорме. илась я билась за молоко, а в итоге обострися остеохондроз сильно (второй раз уже) и в этот раз без препаратов не обошлось. По квартире еле двигаюсь.
Ответить
Привет пропавшие. Ничего, что ИВ. Мне кажется, что 4 месяца - это уже много. Рановато пока прикармливать, потерпите месяцок. Как у вас со срыгиваниями? Моя тоже крутиться не хочет, точнее с живота на спину она прекрасно умеет, ей не очень нравится на животе лежать, она просто плюхается - и на спине. Пресс моя тоже напрягает, ноги вечно выше попы у нее, но сесть не пытается, если руки не давать.
Ответить
срыгивает как и раньше, если смесь не специальная (я пытаюсь простой разбавлятть рацион), поэтому и подумываю о более твердой пище. Ну да месяц как раз уйдет на то чтоб желудочек совсем грудь забыл (перемены как никак в питании)..Если честно нам ГВ в этот раз так тяжело далось, каждый день думала. что кормлю последний раз. Уж сколько я писала об этом, плохо ей все это шло и на общем состоянии отражалось. А вот тут не кормлю и самой так горько (наверное гормоны шалят). Моя даже с живота не переворачивается, правда ей нравится так играть..Хотя ей и незачем. Братья ее перевертывают по первому писку и развлекают с утра до вечера. насчет пркормов. заадумалась по теме стульчик приобретать..Раньше хотела Татамию переговскую, но не сложилось, не в духе я была , курьера обратно отправила (по причине ессно :))А сейчас смысла не вижу уже переплачивать, т.к. с рождения нам уже не обязательно..У кого-нибудь есть какие-то мысли по поводу стульчиков?
Ответить
О, давно хотела тему стульчиков поднять. Тоже уже задумалась недавно. Татамию тоже хотела переговскую, но она мне в живую не понравилась. Мне показалось, что очень маленькая сама сидушка, + не нравится штырь между ножек (не понимаю, как ребенок после года с этой фигней будет туда садиться сам). По опыту первого ребенка - стульчик - вещь полезная, использовалась до 3 лет (придвигали к общему столу и кушали вместе). Да, и вообще конструкция странная, громоздкая (его ведь не сложешь). Тоже думаю, что стул с "0" нам уже не нужен. Еще Сиеста показалась симпотичной, но минусы те же. Я пока остановилась на chicco polly (у первого тоже чикко был). Многие говорят про клеенку, которая не так приятна, как экокожа, но, по мне, не принципиально. Теперь расцветки той нигде нет, которая мне понравилась :)
Ответить
кстати, забыла написать, что по наследству нам передали bloom fresco стул - вот это вообще кошмар (не пойму, почему он столько стоит): твердый, неудобный (какой там с 0, я туда и 5 месячную не засуну), не маневренный, не складывается. Только дизайн у него необычный, на этом все плюсы и кончаются. Будем новый покупать.
Ответить
Когда вопрос задавала в голове тоже Чикко полли держала, на него и скидка щас хорошая в кораблике (что-то ок 5000 стоит, даже меньше)..Вообщим папа наш заехал в Люберцах в магаз и застолбил его, завтра заберет. Из всего мною просмотренного из экономо - он самый реальный (если места в квартире достаточно), остальные только VIPнравятся, только цены за них неоправданно кусачие..Татамия в реале тоже не понра
Ответить
про кораблик - спасибо за наводку, жалко мы уже пришли с прогулки, а то бы сгоняли. Теперь завтра :) А там разные цвета были? Я то вообще выбрала цвет 2011 года, которого нет нигде :( придется из 2012 покупать. Вообще-то он от 6 обычно стоит, на акушерстве страшненькая расцветочка как-то за 5400 продавалась, а остальные +1 т.р.
Ответить
кстати, bloom fresco - он из VIP, а толку-то от этого :)
Ответить
Они многие из этой серии вроде как стильные, но бестолковые. И да, у многих смотрю стало модно штырь между ног делать несъемный, меня это насторожило. Чикко вроде как класика, прима папа тож самое почти (перего)
Ответить
у татамии штырь снимается
Ответить
но штырь-то вроде нужен, чтобы деть под стол не сползал, а откручивать-прикручивать туда сюда - не удобно :) Поэтому мне чикко и нравится, штырь - на столешнице, убрал - нет штыря.
Ответить
там по-моему синий по акции идет ( с совой который). но мне не принципиально, мне если честно у чикко все нравится в плане дизайна
Ответить
А мы купили татамию, мне нравится, штырь снимается, кресло складывается до маленького состояния, очень удобно к столу придвигать, недостатков пока не отметила.
Ответить
сама сидушка маленькой не кажется? Мне просто показалась в магазине, так мне сиеста даже больше понравилась, но у них сидушки одинаковые
Ответить
Я взяла Хеппи бейби вильям с 0. Малому нравится, минут 20 там зависает, для нас это много. Как будет дальше не знаю. Пока свою функцию катания по квартире он выполняет.
Ответить
и у нас такой стульчик, первые два месяца постоянно в нем дочь была, на дачу мы его не брали так что не скажу как он сейчас нам...
Ответить
Ну ничего. Может на смесях будет меньше срыгивать.
Ответить
а мы заболели:( Платон температурит, а у меня нос чешется и горло першит... видать где-то (только хоть убей не пойму где) вирусняк какой-то подхватили... вот и не знаю что делать...

температура выше 37,8 не подымалась - так что скорую не вызовешь...в поликлинике в субботу как-то с врачами тоже несколько напряженно... знакомых врачей нет...

посоветуйте что делать? и делать ли что-то кроме как кормить-поить-спать?
Ответить
тебе в личку написала
Ответить
Я бы свечи поставила бы. Но у пеня нет опыта, я мать паникерша. Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я в таких случаях свечи вибуркол ставлю.Не знаю емсть у вас такие в продаже или нет. Нам помогает, иногда когда деть орет , видно что не просто а от боли..тоже ставлю. Помогает, хоть и гомеопатия. Знаю, только что у некоторых он аллегргию дать может. Более радикальных лекарств сама боюсь..усть Платошка поправляется
Ответить
да я вот тоже вирбукол поставила и поругалась с мужем из-за этого))) ну не верит он в гомеопатию)))

я вот думаю, блюдце с луком на ночь поставить в комнате или не поможет?
Ответить
Лук поможет спать, если нос не дышит..Ну и вообще он обладает легким успокоительным действием. Для взрослых действует как снотворное (на меня по крайней мере),если поесть лука (я обжаренный на хлеб кладу при еобходимости) со стаканом теплого молоко. Сплю как слон после этого..Ещея вешала на краватку саше с валерианкой (сушной), когда деть очень беспокойный (если котов в доме нет)..Насчет гомеопатии, я тоже не верила, пока они мне ребзя с того света не вытащили..
Ответить
котов двое)))
а вот нос мой начинает дышать плохо... у Платона вроде нормально дышит - сопельки водичкой, а не гелем
Ответить
Кроме вибуркола на ум ничего не приходит, но мне кажется лучше кормить-поить-спать если ребенок не мучается и нормально переносит температуру
Может на крестинах что подхватили??? Эх... поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так вот я тоже думаю, что он орал всю дорогу, укутанный потел, а потом его в не слишком теплую воду окунули (хотя вроде мы достаточно закаленные)... но я тогда непонятно что и где зацепила - я то не потела и в холодную воду не лазила, а тоже болею, хоть и без темпы...

короче вирусняк, а где мы его нашли - фиг его знает... вирбукол либо поможет либо не навредит)) так что пока ставлю, а завтра уже врача вызывать буду
Ответить
А мы сегодня крестились. Были вместе с девочкой Ксенией. Крестились в деревянной церкви. Я и на коленях стояла:) в каждой церкви свой устав. Когда я крестила, было все по-другому. До окунания в купель мы еще молчали, потом зажгли. Спасла бутылочка, спасибо молокоотсосу. Потом вообще разорались и быстренько смотались домой. Крестные мелкого зацеловали и облюбовали. Так что у него сегодня праздник. В кафе уже посидели, сейчас они поехали гулять, мелкий с бабушкой тоже, а я спаааать. Ночка была та еще. Видимо лекарства наши как-то не прут. Будем в понедельник что-то думать, наверное переделывать узи и может менять тактику лечения.
Я довольная как слон, что мелкий нашей веры(хотя папа у нас ну ваще отступник). Мне так спокойнее, что могу свечки ставить и просить у Бога за него. Имя не меняли, батюшка отговорил меня. Но я очень хотела.
Ответить
Поздравляю! Имя хорошо что не меняли, так за вас многие помолиться смогут, это важно
Ответить
Поздравляю вас, тоже согласна, хорошо, что имя не меняли.
Ответить
С крестинами вас!!! А что с вами? что за лечение? давно не заходила, пойду перечитывать топ...
Ответить
http://happyon.ru/products/2116472
такую коляску ктонить живьем видел? читала хорошие отзывы о ней.
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6845702&hid=90796
такую тоже хвалят ... девочки для зимы уже присмотрели что нибудь?
Ответить
Первый вариант мне больше понравился. Живьем не видела.
У нас будет вот так на эту зиму.
http://www.gipermarket67.ru/product/bugaboovcameleon/
куплю только большие колеса (зимние, ставятся вместо передних - по слухам улучшают проходимость по снегу) и конверт в коляску для тепла :)))
Ответить
У этой коляски ровное спальное место не делается?
Ответить
У бугабу? Нет, там оно полностью горизонтально кладется, но попка у ребенка провалена, как бы вниз. У меня племяшку откатали в такой до 2 лет, говорят, что даже дома в ней спали, что ребенку очень нравилось. Не знаю, посмотрим. Мы из люльки переезжать рано не будем, т.к. люлька у буги не маленькая, мы не очень крупные и спим на прогулках обычно, чуть посмотрим на листочки, деревья и спать :)
Ответить
Ну у тебя и разброс)) Та почти за 25 тыс, а эта за 7))
А по сути, была у меня Капелла у старшего. Из плюсов только капюшон большой - закрывает все отлично. А все остальное - управляемость, проходимость - на нуле. Ну вообще у меня никак с ней не сложилось. Я даже с трудом могла ее закинуть на бордюры.
У меня уже две прогулки есть, одна зимняя с большимим колесами (от старшего), вторая - с большой базой, но вроде летний вариант. Хочу сейчас третью прогулку купить, которая для поездок.
Ответить
Деньги не главное, главное что бы мне понравилось :), не Ане, а именно мне. Поподробнее что за коляски первая и вторая. Мне надо большое спальное место и проходимая-маневренная и не тяжелая желательно до 10 кг у нас в подъезде пандусы отодрали, теперь неизвесно поставят ли.
Ответить
Рекомендую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=10401604&clid=502
Как моя один в один - только колеса надувные - вездеход, в зиму пойдет прекрасно. Мне этого не надо было. Свою попользовала - довольна качеством очень. В субботу в Ленту за продуктами на ней, вчера в Икею)))
Ответить
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/peg-perego-book
такой вариант тоже рассматриваю
Ответить
Эта мне тоже нра, но меня вес остановил
Ответить
http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4/Concord-Fusion/
такая тоже нравится, но у нее похоже ширина шасси 63 см в мой куций лифт не войдет
Ответить
Такая мне тоже нравится. Но да, надо учитывать еще много всего. По поводу нравится - я бы на твоем месте выбрала несколько вариантов и съездила их потестила перед покупкой. Я с этого сайта нашла две коляски, узнала, что у них есть небольшой шоурум. Можно позвонить, поинтересоваться наличием именно на их складе и подъехать выбрать. Я так и планирую поступить. А то по картинкам тяжело полное представление заиметь.
Ответить
http://babywaggon.ru/catalog/kolyaska-313334.html
тут вес очень большой 15 кг
Ответить
Лоллка, Свет, ту тебе отвечу, чтобы выше не прматывать..Вроде как по теме :). раз уж колясоны сейчас обсуждаются. Короче из недостатков у нее - разв что характерное пластмассовое поскрипывание (но это скорее от кресла - у меня цибекс), без кресла она очень легкая и тоже дребежет немножечко засчет этого, но я ни одной трости без дребезжания не знаю, так что не напрягаюсь..А в плане мобильности: пандусов, ступенек и проч. - нет недостатков, очень маневренная, все продуманно и брать ее легко в руки, я по крутой лестнице ее на раз дыва с ребенком поднимаю..
Ответить
кста..у меня в паспорте фотки есть живые, давно уже повесила..Мне она очень хрупкой поначалу казалась, но я ее ТАК юзаю, она не то чтобы не поломалась, она почему-то даже не испачкалась :)
Ответить
нравится мне ваша колясочка, очень необычно и стильно смотрится.
Ответить
А мы свой стульчик успешно опробовали. Хоть на чикко поли и написано, что с 6 месяцев, но раскладывается спинка так, как некотрые заявленные с четырех не делают. так что полулежит Зоень - в погремушки играет, радовается :)
Ответить
Тоже фотки добавила в связи с этим :) в Зоину папку
Ответить
как вы хорошо подросли, красавица. С мультиком фотка понравилась :) все по-взрослому :))) А про стульчик - да, я его когда смотрела, тоже показалось, что очень даже и не плохо там все раскладывается. Но я хочу цвет dinofood, а его, кажется, нигде нет в продаже :( Надо перестать заморачиваться и купить любой, видимо ...
Ответить
Зоя красавица. Вашу гемангиому не увидела, надеюсь все у вас пройдет.
Ответить
На правой щечке, врач сказал пока наблюдаем, капельками мажем. Если расти не будет, то обойдемся без хирургии, т.к. там и наркоз и все равно рост спровоцироваться может
Ответить
Ой, дай Бог чтобы все обошлось. Если верить Комаровскому в 90% случаев до года и следа не остается.
Ответить
Почти незаметно, дай Бог, что бы рассосалась! А с подушкой ты круто придумала, мой крендель терпеть не может на животе лежать, может так удобнее будет, руки свободны.
Зоя зая))) красопета модная волосатая)))
Ответить
Спасибо за поздравления! Забежала на минутку, обещала вам фото после крестин. Знакомьтесь - Макс. Фото правда только те, что на одном телефоне сейчас.
Ответить
Симпатичный глазастик...Стройный юноша :)
Ответить
Хорошенький Максимка, а сколько он у тебя весит (правда стройненький такой, моя звезда прям толстушка рядом с вами)?
Ответить
Спасибо! 5900 на прошлой неделе были. Спина болит от таскания на ручках.
ПыСы на некоторых фото он по-любому живот втягивал.
Ответить
Да, тогда точно живот втягивал, у нас разница совсем небольшая, моя сегодня 6400 :)
Ответить
Мы вас обогнали получается, 6550. Мужиг. Длинный он.
Ответить
:) так мы же девушки :))) Ники сегодня 64 см в длину. Она реально худенькой не выглядит, такие щечки
Ответить
А вот и не подеретесь. На моих напольных Макс 7 кг выходит, но они не электронные.
Ответить
Мы ж не деремся, Ника с Колей просто всегда практически одинаковые были :) Но теперь парень нас перерос.
Ответить
Спасибо! Это мы маскируемся, щеки на плечах лежат:)
Кстати, Света у тебя как-то спрашивала, но ответа от тебя я не увидела. Скажи как твой колясон. Сильно гремит на асфальте, как бордюры пересекает и переворачивается ли он с ребенком, если спинка разложена. А то внешне он меня тоже манит, но вот отзывы на яндексе и бебиблоге не порадовали.
О, часть ответов на вопросы нашла. Остался один: переворачивается ли она, если деть спит на максимально раскрытой спинке и колясон чуть покачать. Протесть, плз с тяжестью какой-нибудь в кг 10-12.
Ответить
Ты знаешь, я сейчас самой колясой не пользуюсь, только шасси с креслом. Довольно таки устойчивая конструкция. В начале, пока кресла не было, пробовала..Если сумок на ручку навешать, то перевернется, как впрочем и практически любая трость..По поводу тарахтения - есть немного, если по брусчатке ехать, а так я с ней и в лес и вторговый центр, незнаю, мне комфортно. были у меня трости тарахтели не меньше..Я удивляюсь, что до сих пор она не треснула нигде, сначала боялась я этого из-за пластмассового звука. До сих пор ремней не приспособлю ее в машине крепить, так она у меня регулярно первым делом из машины навзничь вываливается, когда я багажник открываю и ниче с ней не становится. не знаю надолго ли хватит, но менять ее не хочу как ни странно (обычно я из любителей переодически покупать новые коляски)
Ответить
Спасибо! Попробую ее поискать и покатать. Соблазняет москитка очень. Нам на юге она будет очень нужна.
Ответить
Приятно познакомится, такой малыш славный и не сказать, что маму изводит. Растите и не болейте!
Ответить
Спасибо! Ой, я все говорю ему что бедная его жена будет. А мама ходит рядом и усмехается, что сначала бедная буду я. Правильно говорят любите внуков, они отомстят вашим детям.
Ответить
Наши новости. Мы начали держать голову. Ура! Минут по 5, но хорошо тянем ее вверх. Иногда ноем, но тянем. Но отталкиваемся мы только когда голова визу и во рту кулак. Пока не поняли, что можно на руках передвигаться.
Из плохого: лекарство, мать его так. 2 дня давала, 2 дня был перерыв(я настояла). Это содом и гоморра. Не спим, орем, нервные до ужаса. Сначала семья сказала что банан всему виной, но с бананом я бросила лекарство. Долго гавкалась с мужем по этому поводу, но моя взяла. Вчера опять дала и понеслось. 15 раз висел на сиське, толком не спал. Чуть уснет, просыпается с криком.
Давала диакарб 1/4 в день + 3/4 калия за день. Нашла бумаги, по узи у нас расширение межполушарной щели 8 мм(норма до 4х) и конвексиальное скопление в лобно-теменных отделах ликвора. Может кто сталкивался с таким.
Невролог поставил нам ППП ЦНС(фигня, вчера читала, не подходим мы под это. Говорим много, звуки г и к есть, не только а, аэ, ао, эй и тп, реакция на мимику отличная, но вот есть небольшой перекос, правая сторона менее активна чем левая), синдром мышечной дистонии, синдром ликвородинамических нарушений и синдром гипервозбудимости. Хотя по описанию осмотр хорош, малыш адекватно реагировал на вс раздражители.
Теперь в четверг мы в другую клинику к неврологу и переделывать узи. Накидайте нам кулачки, ибо по узи не все так радужно как мне врач сказала. Тешу себя мыслю, что все перерастем. Голову ведь начали держать и на бок сегодня он хорошо переворачивался. Вот на живот сам не хочет, только если чуть подтолкнуть. Вот такие у нас пироги.
Ответить
так у вас беспокойство то невролгическое видать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло, переросло... а по фоткам - супер глазастик))) если б фотку с ревущим Максом не вставила, то я б тебе выговаривала за наговоры на ребенка;)
Ответить
Ну орем мы когда хоть секунда промедления. Вот так в голос закатываемся, ничего не видем и не слышим пока сиська в зубах не окажется. Когда плохо плачем и жалуемся. Очень надеюсь что не неврология, очень-очень. Может перерастем. Но видимо все-таки она:(
Спасибо за кулачки!
Ответить
даже если она - пройдете курс лечения и все у вас наладиться;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ Все у вас будет хорошо, глазки то умненькие..А из навыков - мы вообще НИЧЕГО не умеем, кроме држания головы торчком ( но она и родилась такая) и я не парюсь как-то, хоть мы одни из самых старших тут..правда орать перестала она и на сиське висеть с тех пор как на смесь перешли, несмотря на это по утрам таки выпрашивает сиську иногда, раз дня в три примерно, чего ей там интересного))). Мне не жалко, даже перестала себе уколы колоть, пусть порадуется ребенок..
Ответить
Спасибо за кулачки! Ну сиська - моральное спокойствие. Здесь уж никак. Не верю что прям Зоя ничего не может, наговариваешь на ребенка.
Ответить
Уколы перестала, а спина как? ПО поводу ничего не умеет - это ты про перевороты? Мы уже с Галей вспомнили, что старшие в районе 5 мес только крутится начали)))
А ты сосательный рефлекс чем ей удовлятворяешь, пустышку сосет? Но мамина сися то всяко повкуснее будет, и успокоится и поесть кой че наверное еще можно)
Ответить
У меня не спина, шея..Ну и вообще блуждающий в этот раз остеохондроз какой-то. Вся правая сторона болит. Поворачиваю голову всем туловищем, правая рука не рабочая. Острая боль была - села на уколы, сейчас полегче, надо бы долечится, но это нереально, Зою таскаю на руках..Вообщем забросила пока до след. сильного приступа..С сиськой прям беда. Туда-сюда гоняние, все никак решиться не могу совсем свернуть :(. И вот мучаемся. Только уколы проколола, стала ей опять потихоньку давать, как вчера какое-то отравлене словила и ей передалось (животик болел, блевала пуще прежнего), я с горшка не слезала, потеряла 4 кг, благо есть куда худеть..Может это побочки от лекарств?. Седня грудь опять не даю..Так она молодец, соску сосет, бутылкой наедается, правда срыгивает по прежнемму.. Сиськососание наверное больше мне удовольствие приносит.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Ищите хорошего детского невролога. У мелких все чудесно компенсируется и проходит, просто нужно не запускать это дело. Моя тоже не хочет сама на живот, хотя я вижу, как она окрепла после массажа и физически она прекрасно может перевернуться, но не хочет, ей лень просто. Зачем переворачиваться, если можно лежать и разговаривать :) Но у меня и старший не шустрик был, а такой спокойный и разговорчивый. Когда в его 5 лет мне в детской комнате фитнес-клуба сказали, что у меня гиперактивный ребенок и они не знают, как я дома с ним справляюсь, я даже оглянулась назад, чтобы псмотреть, кому это все говорят :))) Потому что про своего товарища я такое впервые в жизни слышала
Ответить
Спасибо за кулачки! В четверг поедем к тому, кого порекомендовали. Но я категорически настаиваю на переделке узи. Нам делали его за минуту, когда малой орал. Может рука где дрогнула и хреново намерили. Голову-то он без лекарств начал держать. А массаж я хочу. Я так надеялась и себе и ему, но нужно пока в Москве усиленно лечиться.
Ответить
кстати, правильно делаешь (я по поводу переделывания НСГ). Нике тоже ведь фигню всякую понаписали в месяц, на следующий день в НИИ Педиатрии долго смеялись и сказали, что даже контроль нам не нужен. Клиники, правда, у нее никакой не было. Все равно - переделайте
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачу. Правильно делаешь, что переделываешь. В таком деле сто раз отмерь, один отрежь.
Ответить
а у нас температура прошла - начались кашель и сопельки (при чем и у Платона и у меня:))... семейная врач сдурела - говорит пейте антибиотик... а я как почитала - при вирусе оно что мертвому припарка... а и по своему состоянию, и по симптоматике у Платона это вирус однозначно... да и врач сама же сказала, что похоже на вирус, но при этом прописывает антибиотик((( совсем перестаховщица(( или, **дь, не знает об этом(((

не буду давать - хоть день-два посмотрю динамику
Ответить
И правильно, не спеши с АБ. а то потом замучаешься бактерии всякие давать - флору восстанавливать. Обычный вирус даже полезен для иммунитета. С твоим молоком ему антитела передаются, т.к. ты тоже болеешь. Вместе преодолеете@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Правильно, не надо сразу АБ, температура-то прошла, переболеете, ничего, тем более, что вы на ГВ.
Ответить
А я о вас сегодня вспоминала, еще думала написать и спросить как вы. Но потом решила что сейчас не до меня. Если вирусное и температура в норме, то нафиг антибиотики. Вирус сам проходит в течении 7 дней. Я малому не давала когда болели. Только сиська и лук по совету Юли. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!! Как справляешься, помогает кто? Самое ужасное, когда сама болеешь и сил нет, а рядом малыш и тебе надо встать и ухаживать за ним... Первый мес наш, как вспомню, так вздрогну. Давайте выходите из соплей, кашля народными средствами, антибиотики я бы тоже воздержалась.
Ответить
Ответить
нам сегодня 4 месяца исполняется!:)
в этот раз я совершенно без понятия сколько ребенок набрал (по напольным весам всего 300-400г получается) и насколько вырос, т.к. в связи с вирусом в поликлинику не ходили))) зато сходили к внятному (а так же платному) педиатру спросить действительно ли необходимы антибиотики...получили ответ после 10минутного кручения ребенка во все стороны:): "отличный мальчишка...из лечения - чистить носик и маму на диету на неделю (Платона от виферона обсыпало)...ну еще обратить внимание, что косолапит слегка правую ногу - если при ежедневной гимнастике следить за этим и заставлять малыша ставить ногу правильно, то и массажа не надо будет".... воть:) так что я довольна походом, да и работает этот врач в 10 минутах коляской от нашего дома))
Ответить
Платоновы умелки на сегодняшний день:
- ну самое основное - мы таки научились переворачиваться в разные стороны, но не сказать, что так уж это его привлекает, чтобы постоянно вертеться (а может просто болезнь ослабила слегка)
- при лежании на пузе ооочень старается оттолкнуться от чего-нить (типа моей руки :))и ползти...при этом на присаживания реагирует не очень ярко.... так что мы скорее всего поползем раньше, чем сядем)))
- продолжаем чесать десна обо все, что под руку попадется (ну или об сами руки))))
- нашли свои ноги, и пытаемся их тоже приспособить под чесание десен:)
- а еще гладим Сеню (это кот) когда он близко подходит))) коту пока кайф, но я уже предвижу, что скоро Платон уже не гладить его будет, а шерсть клочьями рвать)))
Ответить
C 4-месячьем вас!!! Отличные умелки! Здоровья Платону и маме!!! Скорее поправляйтесь и больше не болейте :) Здорово, что нашли хорошего педиатра, это важно
Ответить
Поздравляю, молодцы! Выздоравливайте окончательно!
Ответить
Привет всем! Зашла сегодня на еву - а апрелят нет в списке :( Подниму топ. Все заотдыхались или заработались???
Ответить
У нас дома город ХерСон. Выгуливаемся и спим на улице первый дневной, который я привыкла с ним под боком отсыпаться.
Ответить
Мы и первый, и второй сон выгуливаемся - иначе есть риск, что спать не будет. Игорь научился переворачиваться на живот и теперь только этим и занимается. Сегодня утром ушла на кухню пока он спал - прихожу он спит, только уже на животе - и это в пеленке)))
Ответить
а мы вчера покрестились, в храме, всё отлично, но очереди большие не смотря на запись.
Ответить
Поздравляем! Молодцы!!!
Ответить
Поздравляю! А мы 6 тоже покрестились, я решила сделать это в будни, как раз из-за того, что боялась большого количества народу. В итоге с нами крестился молодой человек лет 20 и все.
Ответить
и вас поздравляем!))
Ответить
Спасибо!
booma V.I.P.
13.08 17:18
Спасибо!
Ответить
Поздравляем! в полку христиан прибыло)))
Ответить
Вчера отметили 4 месяца. Вес 6450, рост 65 см. Приехал старший со сборов, сказал, что ребенок у нас очень пухлый стал пока его не было. Зато он сразу заметил, как она повзрослела: активно реагирует, следит за всеми, смеется в голос и прям делает вид, что разговаривает. Очень общительная девушка растет. Переворачиваться со спины на живот так и не стали, но постоянно находимся в каком-то промежуточнм недовернутом состоянии, крутимся изо всех сил в разные стороны, ровно уже просто не лежим. На прогулках стала хуже спать, сначала надо 1-1.5 часа все разглядывать ездить, но не кричит, жизнью довольна. Игрухи держит. А еще, когда на животе лежит, то пытается попу поднимать вверх. Вот такие у нас умелки.
P.S: всех космонавтиков с 4-мя месяцами :)))
Ответить
Поздравляем с 4 месяцами! А нам сегодня 4 (спс за поздравление!). Я его взвесила сегодня - 6360, рост не знаю, в поликлинику только через 2 недели пойдем, на прививку, педиатр разрешила. У нас рост и вес примерно как у вас, только вот мне мой мальчик пухленьким совсем не кажется, скорее наоборот))) А переворачиваться начал 7 августа окончательно, теперь ночью фиг уложишь, даже в пеленке умудряется перевернуться, да и распеленаться плевое дело теперь))) Днем в коляске легче уложить. А еще я на днях агушу начала давать, первый раз дала, его всего передернуло аж, такой смешной)))
Ответить
У нас рост тоже примерно, я сама измеряю, в поликлинике мы 1 раз были, нас до 6 месяцев отпустили :) Мне тоже не казалась, но щеки есть :)))
А агушу какую, которая кисломолочная? Чего так рано? Нам расписали схему прикорма, сказали с 5 месяцев с овощей начать. Я пока не знаю, вроде так удобно, когда сисю дал и все...
Ответить
Да, кисломолочная, ее с рождения можно. Мне педиатр еще месяц назад разрешила ее вводить. Но я все тянула, а сейчас после ночи молока в груди нет вообще, много ночью есть стал, поэтому решила давать.
Ответить
Наши поздравления!)))

а что, уже про прикорм спрашивать врачей надо? я б уже давала - мне малыш худющим кажется и молока как-то резко мало стало...ну он вроде наедается, но поел бы еще, а там нету... полностью сытым только по ночам отваливается и опять стал 2 раза за ночь кушать - в час и в четыре...

вот думаю все же сходить взвесить Платона - если совсем мало набрал буду спрашивать про прикорм
Ответить
Если сильно худой, то каши с 4 можно, я до сентября подожду и наверно начну.
Ответить
ну не знаю насчет сильно худой , но по напольным весам вместе со мной если судить, то всего 300гр за месяц набрал...и ребрышки видны... рост не меряла... если опять вытянулся, то я сильно заморачиваться не буду, а вот если нет, то придется врачей пытать, с чего нам прикорм начинать
Ответить
Я спросила, т.е. приезжала моя доктор из НИИ Педиатрии мелкую посмотреть. Мы набираем не очень мало, в этом месяце 700 г получилось. По поводу прикорма она сказала, что сейчас опять считается, что лучше с 5 вводить, чем с 6. Меньше аллергий и лучше работает ферментная система. Начинать она советует с овощей все-таки, если ребенок очень худой, то с каш. Овощи (сказала ввести кабачок в 5 мес) - не заменят кормление, т.е. будет 100 г овощей и все равно полный объем молока. Потом, когда 100 г овощей съедает сразу кашу вводить - она более сытная и заменит кормление. Таким образом, если все нормально, то к 6 мес ре уже есть одно кормление овощи и одно кашу. Но, что меня удивило - она не советовала разнообразить меню, а сначала просто ввести категории продуктов. Т.е. стали есть кабачок - и хорошо, вводим кашу (одну, либо кукурузу, либо гречку - с гречки бывают запоры), не надо пытаться дать еще брокколи, цветную капусту и т.п. Это потом, когда уже каша будет введена...
Я теперь в сомнении, начинать в 5 или в 6???
Ответить
Я думаю, конкретно в твоем случае, нужно начинать по этой схеме, раз ты на работу планируешь. Вообще, ИМХО, к каждому ребенку индивидуальный нужен подход. А огульно всем назначать в 5 мес или 6 - это неправильно. Некоторым может и в 6 рано.
Ответить
Так вот я и боюсь, что в нашем случае рано, будем плевать этот кабачок дальше, чем видим. Сисечница она у меня, это уже понятно :). В общем, жду до 5 месяцев, может проснется пищевой интерес, сейчас его особо нет. Я лучше посцеживаюсь еще месяц на работе, чем ребенку насильно что-то пихать, если он еще не готов...
Ответить
Еще мес впереди, действительно. Надо решаать проблемы по мере их поступления)
Ответить
И вас с прошедшим!
Fomka V.I.P.
13.08 00:48
340
И вас с прошедшим!
Ответить
Поздравляю вас!

а мы таки не взвесились-померялись... хотя вроде примерно так же по параметрам - так мне Платон худющим кажется

офф: ты свой рюкзачок получила?
Ответить
да, получила, классный-классный. Надо сфоткаться, я Оле обещала. Мы его уже опробовали :)
Ответить
С прошедшим! Растет малышня, развивается)))
Ответить
Вот и нам 4 мес исполнилось. Вес 6615))) Рост примерно 67 см. Переворачиватся на живот умеет, но не хочет. Сегодня вот изволил целых 2 раза. С ногами играет, с игрушками тоже, особенно с подвешенными. Погремухи может мусолить долго, а может выкинуть подальше. Слюни ручьями, мажу десна Калгелем. Вечером воет и грызет все, что можно в рот засунуть, чаще всего пальцы родителей. Прикорм раньше 6 мес даже не думаю вводить, хотя в рот жадно смотрит, когда я ем рядом с ним)))) Живот его так же еще беспокоит (((
Ответить
И вас с прошедшим!!! Тоже вчера калгель купила, еще не мазала, но слюни и все в рот :) - это про нас
Ответить
с 4 мес. вас! Вы прям богатыри!!!
Ответить
Поздравляю! извините, что с опозданием:) разбирайтесь уже один раз со своим животиком)
Ответить
Привет малышам и их мамкам))) Давно не писала, были мы в гостях у бабушки с Мишуткой на солнышке загорали, вес набрали -уже 6790 кг. и подросли до 64 см.))) Фоточки в паспорте, велком на нас посмотреть. Из приятного у нас пробился слезный канальчик-ура!!!! А из не очень ставят нам нейтропению, вот в 20-х числах едим в Морозовскую на консультацию к гемотологу, бум решать вопрос прививок. Девочки я давала Мише на пробу брокколи, ему понравилось, хотя наверное рановато!?? Топик как то наш слабовато заполняется все наверное в отпусках)))
Ответить
привет-привет! Вот, уже народ начал прикармливаться. Мне кажется, что рано, а врачи по-разному говорят. Короче, по ребенку смотреть нужно.
Ответить
Я тут тоже памперсы заказывала и не удержалась - банок набрала, хотя вводить пока не буду, но запас лежит))) Доче уже не терпится его чем-нибудь накормить.
Ответить
Привет! Чем то мне Мишутка мою Ритку напоминает, есть у них какое то сходство, может во взгляде )))
Мы вот еще на отдыхе, скорость инета оставляет желать лучшего, поэтому редко сюда заглядываю... да и в хорошую погоду некогда
А что такое нейтропения?
Ответить
у моего старшего ребенка такой диагноз
Ответить
veroka приветик, а сколько твоему мальчику и как у него сейчас анализы? Чет я с этим диагнозом заморочилась((((( педиатр сказала что должен перерости, но мы сейчас без прививочные по-этому на отдых не едим, в ТЦ не ходим, стараемся избегать многолюдности(((
Ответить
5,8 до сих пор стоим на учете у гематолога
Ответить
Щекастый!))) это он сам уже бутылочку держит?

насчет канальчика - поздравляю! у нас тоже эта проблема разрешилась без вмешательства)) на одном чуть раньше, на другом вот недельки 3 назад

@@@@@@@@@@@ это вам на ваш диагноз (хотя фиг его знает, что это такое) даже читать не буду, чтобы не растраиваться)
Ответить
Спасибо за кулачки!Да сам бутылочку держит, да мы такие пухлячки)))
Ответить
Загрузила фотку http://eva.ru/RdpO4 Вчера было не до фотосессий, малыш капризничал сильно, а в ночь температура 37,4, сопельки немного, и как уже выяснилось сегодня к обеду, учащенный стул. На зубы валить что ли, или энтеровирус откуда то принесли, хз? В четверг пойдем в поликлинику, пока лечить нечего вроде. Висит на груди, как медать. Сейчас температуры нет, нос дышит, но капризнее обычного.
Ответить
Взрослеет парень :) Не болейте, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы на прошлой недели покрестились и заболели и я и он в соплях((( и набрал грамм 600 ток в этом месяце вообщем мало как то
Ответить
Такой классный человечик, лежит улыбается такой взрослый ))) и не скажешь, что 4 месяца
может у вас обычное расстройство? У меня Ритка сначало все потрогает, а потом руки в рот ... тоже все время боюсь за ее живот
Ответить
мамины глазки!)

у нас зубы тоже дают о себе знать... единственное, что температуры не было по этому поводу, а остальное - частый стул, слюни до груди, капризы и соплюшки - это все в наличии))
Ответить
Ух ты! Взрослый уже Коленька!Сначала не в ту папку заглянула, где ты беременная. прям занастольгировала по нашему беременному разделу :)
Ответить
Девочки привет! Не помню мы тут обсуждали мультиварки или нет. На всякий случай спрошу, может кто сталкивался с такой-же проблемой. У меня что-то с ней не то. Каши стали убегать. Я уже два дня из-за этого кухню драю((( Раньше такого не было, готовлю все так-же. У меня редмонд, покупали зимой, то есть еще на гарантии. Как думаете это чинится? Дочке в первый класс в сентябре, хотела в ней по таймеру готовить, она мне для этих целей и нужна, а теперь облом.
Ответить
Ты случайно воды больше чем надо не наливаешь?
Ответить
Я на молоке варю. Делала строго по книге рецептов и делала нам с дочкой в меньших пропорциях, эффект один - убегает(((
Ответить
у меня ситуация один в один: мне родители подарили мультиварку, чтобы не мучиться с завтраком сыну в школу (он у меня тоже в первый класс идет). Я даже ее с собой на дачу взяла и тоже несколько раз попадала в такую ситуацию, что каша убегала да так..... что всю кухню отмывать приходилось (при этом мелкая орет хочет моего внимания, сын крутится требует завтрак т.к. ему уже пора убегать с мальчишками играть) а у меня каша на столе, подстолом, на стене и по всей мультиварке )))... вот в этот день я намучилась.
В общем, я поняла, что убегала она у меня из-за овсянки экстра, если это каши быстрого приготавления, то хоть соблюдай пропорции хоть не соблюдай. Ктати, я не любитель густой каши и не соблюдала рекомендованные пропорции и все было хорошо при условии, что это обычная овсянка
Ответить
Мда, только вчера со старшим по магазинам шатались, заодно и мультиварки смотрели. Тоже хочу купить перед началом нового года, мальчикам завтрак, да и овощи на пару и супчики, вроде, можно. Работать же я скоро собираюсь. А вас почитаю - прям, антиреклама :) Какие мультиварки у вас, девчонки?
Ответить
у меня редмон... что могу сказать, сама она конечно суп не готовит ))) все равно тратишь столько же времени (по крайней мере у меня так) хорошо только тем, что можно все забросить разом и уйти гулять, не боясь, что убежит, переварит и т.п. ( :) суп не убегал ни разу :) ) еще мне оказалась удобной в плане выпечки и дома и здесь на даче люблю готовить твороженную запеканку (не знаю почему, но не люблю возиться с духовкой) а еще на даче попробывала шарлотку - шикарная получилась, обычный бисквит тоже вкусный. И конечно выручает когда плита занята и там крупы сварить.
Ответить
И у меня редмонд, модель RMC-M70. Вторые блюда вкусные получаются, суп сварила на говяжьем бульоне - не понравилось, было много пены и она через клапан полезла наружу. В кастрюле со стеклянной крышкой хотя бы видно, что пора пену снимать, а здесь об этом узнаешь только когда из клапана потекло. Крупы на воде тоже нормально варятся. Ну а каши молочные - ужас.
Ответить
Мне как раз для молочных каш на утро и надо было, а получается в кастрюльке легче...
Ответить
мы пока только думаем покупать...что-то мне уже как-то и стремно из-за таких рассказов... хотя я не только для каш - печь там думаю научиться, а то у нас духовки нет, а в аэрогриле у меня не получается нормально
Ответить
кстати мы уже с полулежа садимся (ну в стульчики для кормления это считается лежа)если беру его себе на коленки и укладываю в положении полулежа откидываюсь немного то тоже садится но я пока его назад откидываю страшно как то рано чтоли
Ответить
Ну, мальчишек я думаю ни так страшно присаживать. Я с сыном не заморачивалась, в 4.5 бывало присаживала. вроде без последствий т-т-т ))))
Ответить
мы и не думаем пока))) не, ну когда зарядку делаем - присаживаемся с удовольствием, но чтобы по своей инициативе - ни-ни))

зато Платон если на пузе найдет во что ногами упереться, то очень резво и лихо по пластунски ползает... так что у меня оЧуЧение, что мы поползем раньше, чем сядем
Ответить
Мы неделю в доме отдыха были, погода была супер старший сын перекупался засопливил и заразил Аню ((( блин я в шоке. Отдохнули отлично много было детей в возрасте до полугода, но сиськами трясла только я :), причем как время есть так нам спать охото, очень выручил эргобеби использовала его в лежачем положении попу в рюкзак, а голову на руку, сисю в рот свободной курой ела и подкармливала старшего.
Видели на отдыхе Ярушина Станислава (универ новая общага) он там с женой и дочкой отдыхал.
Ответить
главное, что отдохнули - сопли лечатся;)
Ответить
добавилась температура 37.5
Ответить
Приветик! Вчера гуляли с девочкой, с которой в роддоме в одной палате лежали, ее дочка на 40 минут старше моего Игоря))) Они уже вовсю едят кабачок и брокколи. Такие они прикольные, смотрели друг на друга, улыбались, плевались))) А мне вчера мой мальчик суп не давал доварить и я ему кусочек яблока в ниблере дала, он так присосался, весь кусок измял, слюней море. В общем суп я доварила в тишине)))
Ответить
начинаете пробы пробЫвать?:) мы тут в деревне были, - так пока я не видела Платону сливу облизать дали:) сказали что вид у ребенка был довольный:):):) ну я пока не экспериментирую, тем более что у меня очередной лактокриз - не хочу перебивать сисю фруктами сладкими
Ответить
Так, балуемся немножко)))
Ответить
я на днях на ниблер смотрела, но пока не купила
Ответить
Девочки, мы вернулись после 2 месяцев на даче без интернета!!! Столько всего хочется спросить! Кому не лень, расскажите про режим и выдающиеся достижения, буду потихоньку сетку читать хотя бы этого топа, предыдущие не осилю... ))))
ЗЫ: Мы вырослииии!
Ответить
ну во-первых с прошедшим вас 3х и 4х месячьем)))

мы понемножку крутимся во все стороны, чешем десна обо все, что под эти десна попадет, меньше спим больше играем, ну и тоже выросли))) правда в 4 месяца еще не мерялись - насколько выросли не в курсе... на след неделе в поликлинику идем
Ответить
Спасибо! )))))
Мы померились, но я даже боюсь озвучивать цифры... мне кажется, это много! ))))
Да, с чесанием десен - это финиш, я не помню, чтобы старшая у меня ТАК все тянула в рот. Руки изо рта практически не вынимаются! ))))
Ответить
Хочешь сказать чтомытощие обзавидуемся и сглазим ваш вес?
Ответить
galynka *
20.08 17:38
Ответить
Сглазить нас не надо.)))) Не обзавидуетесь, а, может, порицнёте, шо толстые. ))) Я вот еще педиатру не показывалась после приезда, а ну как скажет: на диету вас, дорогой товарищ, жрите брокколи!))))) мы на гв почти полностью сейчас, прикорм ооооочень редко, так что не знаю, чего его так прет.)))
Ответить
какая ему диета, вы же на ГВ. Пусть парень набирает столько, сколько ему надо. Сядет, поползет, побежит - и лишнее уйдет, он же просто крупный у тебя и высокий.
Ответить
Да он вообще активный очень, не лежит спокойно, ползти уже вовсю пытается. ))))))
Ответить
ты это - давай не скрывай правду от общественности))) все равно ж рано или поздно узнаем)))
Ответить
Эх... Зажмурилась от страха. Мы весим 8800 примерно и рост у нас 71 см. Вот.
Ответить
молодцы!!!)))) богатырь растет)))
при вашем росте вам как раз нормально быть такого веса.... вот только как ты Саню таскаешь с таким весом...
Ответить
Ну я тоже барышня не мелкая... Рост 171 и 75 вес. Как насобирала лишних 7 кг, так и не сброшу никак. Жрать все время хочется...(((((((
Ответить
Ну, я вот тоже 175 ростом и 67 пока еще весом, хочу 5 сбросить, а они не хотят :))) На жесткую диету пока не сажусь, т.к. ГВ у нас, так что только фитнес, а от него у меня сейчас больше объемы уходят, чем вес, хнык :( Хочу 62 кг...
Ответить
Не, я как раз мечтаю о 67-68, знаю, что сейчас до 63 уже не сброшусь, как было после Лизы, накопила к сорока годам. ))))) Да и с фитнесом у меня проблемы, лень и прочее. ))))
Ответить
Фигасе (восхищенно)!!! Молодцы, прям богатырь!!! :)))
Ответить
Привет, Свет! Ты чего переживаешь, кроме, возможно, твоей спины, никто тебя ругать не будет. Хороший малыш-крепыш! Одежка уже на 74-80 в ход идет?))) Нам намеряли в поликлинике 69 рост, носим 74 размер.
Ответить
Еще многое на 68 годится, хотя и совсем впритык, а что-то и на 74 мало... производители, блин!))))))
Но я тут посмотрела всякие таблички роста-веса - по крайней мере пропорции соблюдены, при таком росте он имеет право столько весить. Другое дело, что это показатели не для 4-месячного малыша...
А спина с руками да, даже у папы уже долго не выдерживает, он же еще не совсем держится сам, тяжело.)))))
Ответить
Привет, с возвращением! Полезла смотреть выросшего мальчугана и облом))) Наш примерный режим: спим на улице с 12 до 14-15, потом с 18 до 19:30-20 примерно. Утром встает рано, в 6-7 примерно, начала кормить агушей, потому что за ночь все высасывает и к утру грудь пустая, после агушки как правило досыпаем еще часик другой. В 21 купание, потом готовимся ко сну. Из умелок: улыбается и хохочет, плюется так, что слюни летят во все стороны, переворачивается со спины на живот, визжит, что ухи закладывает, еще приподнимает голову и плечи, начинает ползать, хотя это громко сказано конечно, но если поставит себе цель доползти до какого-нибудь предмета, то непременно это сделает, так смешно за этим наблюдать. Все тянет в рот, начал игрушки брать, прорезыватели "распробовал", иногда получается соску вытащить изо рта и опять засунуть в рот. Про "агу" забыл, не говорит его больше, зато акать начал)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)