Школа
474
летний топ
Наши дети (клубные топы)
7.08.13 14:29

∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА 2013 №7∽⋇♡⋇∽

Добро пожаловать!!!!!!

Всем хорошего отдыха и новых умелок!!!!!

предыдущий топик http://eva.ru/topic/54/3129279.htm

Свернуть
Ответить
1. Нафаня - ангелочек Максимка

2. Olgaolimp 22.12 мальчик 3370 и 49см, ЕР

3. ОксанА C.S. 24.12 девочка 2940 и 51см, ЕР

4. Shustrenush 26 .12 девочка 3500 и 54 см, ЕР

5. Lingonberry 29.12 Алексей ЕР

6. Берта 01.01.13 Алексей 3390 ЕР

7. wispere Ульяна 01.01.2013 3800/54 ЕР

8. Allisenok 03.01.13 девочка Вероника, 3.870 и 52 см, 8/10, ЕР

9. lisenok (Лена) 04.01.13 мальчик, 3420 и 52см ЕР

10. МамаДимы 08.01.13 девочка Ксения 3730гр.,53см, ЕР

11. Настёна-Сластёна 09.01.13 Дмитрий, 3700 и 52 см ЕР

12. Nestys 10.01.13 мальчик под 4 кг, 53 см, ЕР

13. Анютина мама 12.01.13 , девочка Софья 2950 и 50см.

14. НЕВИДИМКА 14.01.13 Арина 3450, 54 см, ЕР

15. Melnikova 15.01.13 Гена 58 см, 3550 г, ЕР

16. TigrUsha - 18.01.2013 в 17:00, 3500 гр, 52 см, мальчик, Демид, ЕР

17.Смирнушок 19.01.13 мальчик и 3600, 51 см, ЕР

18. Димсона 20 января Тимофей 4300 и 55 см)

19. Настя77 21.01.13 мальчик 56см., 3920гр ЕР

20.Medvediцa 22.01.13, 10.05, мальчик 55см и 4050 гр, ЕР

21. anoanna 23.01.13, 10:50 мальчик 3600 гр,53см ЕР

22.jeleena 23.01.13 Эвелина. ЕР

23. YO лка (Елена) 25.01.13 девочка, 4070г, ЕР

24. Счастливая Нэтта 26.01.13 Настя ЕР

25. С@t 30 января, девочка, Инна, 2500, 49см

26. ez13 (Катя) 30.01.13, Владислав, 4050 и 57 см, ЕР

27. MargoRitka 06.02.2013 Василий 4220 56см
Ответить
ОКТЯБРЬ 27 - Olgaolimp НОЯБРЬ ДЕКАБР...
Дни рождения мам
7.08 14:31
ОКТЯБРЬ
27 - Olgaolimp

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
15 - Melnikova

ЯНВАРЬ
16 - мамаДимы
30- Настёна-Сластёна

ФЕВРАЛЬ
15- MargoRitka
15-jeleena

МАРТ

АПРЕЛЬ
23 - wispere

МАЙ
11 - Настя77
14 - lisenok_x

ИЮНЬ
1 - Medvediцa
5- Allisenok

ИЮЛЬ
27 - YO лка
28 - Nestys, Shustrenush

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ДОПИСЫВАЙТЕ ТЕ, КОГО ЕЩЁ ЗДЕСЬ НЕТ!
Ответить
БРАТИКИ-СЕСТРИЧКИ: 1. Melnikova : ЛИ...
Братики-сестрички
7.08 14:32
БРАТИКИ-СЕСТРИЧКИ:
1. Melnikova : ЛИЗА - 6 лет (18.07.06), Костя - 2,9 (26.01.10)
2. Настя77: Александр - 13 лет, Арсений - 9 лет, Аксинья - 7 лет, Афанасий - 1.6
3. Nestys:7.12.02 Максим, 14.01.04 Даниил, 14.02.06 Денис, 14.11.07 София
4. Medvediцa : Валерия 11 лет, Никита 7 лет
5. YO лка :Георгий 9 лет, Вероника 4,5 года
6. MargoRitka: Михаил - 1.9
7. Настёна-Сластёна: Ульяна 22.07.08
8. Allisenok: Анжелика 11.02.09
9. lisenok_x : Артем 04.10.10
10. anoanna Катя 7 лет ( 20.01.2005)
11. Olgaolimp: София 10.01.2006, Стефания 02.08.2010
12. TigrUsha: Михаил: 07.2010
13. Shustrenush: Роман 1,5 ( 30.05.2011)
14. просто Аня: Вероника 6.6
15. wispere Яна 5 лет 01.09.2007
16. мамаДимы: Дима - 10 лет (20.07.2002)
Ответить
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА О НАС:

Настёна-Сластёна: Московская обл.Красногорск,27 лет, программист, делаю торты(заказы пока не принимаются если что, перерыв), фотограф-любитель, вяжу на спицах когда есть время.

YO лка: Ирландия, 34 года,бывший архитектор,сейчас домохозяйка, преподаю живопись.

Medvediцa: Москва,СВАО,иконописец(пишу на заказ для частных лиц и храмов М и МО), люблю вязатьи готовить

Allisenok:Из Великобритании, Виндзор, 29 лет, занимаюсь воспитанием дочери, по образованию инженер-технолог женской одежды, этим и занимаюсь на досуге ))
Вяжу крючком, спицами, шью. Веду свой сайт о детках и рукоделии - подработка моя.
Ну могу делиться интересными развивающими занятиями с ребенком. Если кому-то интересно, то дам ссылки.

Melnikova: Дубна (МО), 29 лет, математик (могу задачки порешать, если кому надо ), работаю удаленна в фирме у мужа, но больше по детям, по хозяйству.

Настя77: Москва, Шаболовка, Монтессори-педагог с детьми до 3-х лет, раннее развитие, люблю детей, путешествия, горные лыжи и сад-огород в деревне.

lisenok_x: Москва, ЗАО, 29лет
Каких-то особых умений вроде как нет, но всегда готова поболтать и поддержать))

Olgaolimp: Оля Москва, СЗАО, 32г дома сижу с детишками, не работаю до второго декрета работала бухгалтером, а теперь видимо еще долго буду сидеть дома))

Shustrenush: г. Орел, люблю всевозможное рукоделие: вяжу, шью, вышиваю и до мыла добралась)))

Кто ещё хочет чего-нибудь рассказать о себе - пишите!!!
Ответить
РАССКАЗЫ ПРО РОДЫ: ОксанА C.S. Сразу...
Рассказы про роды
7.08 14:33
РАССКАЗЫ ПРО РОДЫ:

ОксанА C.S.
Сразу напишу, что у меня это первые роды и все для меня было ново. Много прочитала теории и это мне помогло, но многое было для меня неожиданным.
Как я уже писала, я должна была 24дек. ложиться планово в роддом по направлению. Утром этого дня у меня начались тренировочные схватки. В роддоме мне поставили капельницу, и они прекратились. Думаю, полежу немного и домой. Через несколько часов начались уже настоящие с интервалом 5мин. Я выпала из времени, но думаю, что это продолжалось часа четыре. На кушетке я почувствовала, как моя доча уже пытается родиться и меня пригласили на кресло ровно в 00.00 и через 20 мин из меня выплеснулась моя девочка. Это было уже 25 декабря.
Неожиданным для меня явился то факт, что в почти последних схватках, когда еще нельзя тужиться, очень хочется и это было самое сложное, но об этом я нигде не читала.
Самое удивительное для меня было то, что перед последними схватками моя девочка отталкивалась от моих ребер, пытаясь, нырнув, продвинуться вперед. Я видела это через живот и ощущала. Это было очень волнительно. И само появление на свет ребенка нельзя передать словами, воспоминание об этом останется со мной до конца моих дней.
Вот такая моя история о родах. Все прошло быстро и ярко. До своего ПДР я не доходила ровно 2 недели.

Allisenok
Малышка родилась 3-го января. Всю ночь я не могла нормально уснуть, так как начинались схватки, с 4.30 спать стало невозможно и мы запустили сваткосчиталку, получалось, что схватки были каждые две минуты по 20-40 сек. В роддоме нам сказали подождать и если что приезжать. Ну часа через полтора мы поехали и нас уже оттуда не отпустили (а могли бы отправить домой, если процесс недостаточно силен). Если честно, то я так была рада! На седьмом небе несмотря на боль - очень уж хотелось увидеть свою малышку! Еще не очень хотелось возвращаться домой - родители в таком волнительном шоке и ступоре, Лика бы уже проснулась, а схватывало меня как-то сразу не по-детски - я аж на четвереньки падала...
Ну да ладно. В этот раз я как мужественная леди решила рожать натурально. Есть тут специальное отделение, где только акушерки, без докторов, лекарств, вызывающих всяких капельниц и прочей лабуды. Но и без эпидурала, соответсвенно. Очень уж хотелось туда. Туда и попали.
Из обезболивающего был газ. На все небольшое отделение был еще бассейн, но к тому времени как я попросилась в воду, он был занят. Я продержалась с газом и Сашей сколько-то времени - оно почему-то просто нетело очень быстро в этот раз и, к моему счастью, тетушка, занявшая бассейн сбежала оттуда в обыное родильное отделение за эпидуралом. Мне приготовили все и наполнили огромную теплую ванну. Ох, а я ж таааак люблю купаться! Ну и решила себя заодно проверить и все выдержать. Короче, залезла я туда.
Все прекрасно - схватки по нарастающей, я в воде верчусь как рыбка и нисколько не тяжело, Саша дает газ когда нужно и в перерывах делает расслабляющий массаж как и договаривались. На каких-то уж совсем последних сватках я начала петь "АаааааААаааааАААаа!" Так смешно - не столько от боли, сколько себе при этом помогая. А во рту трубка с газом - микрофон и комната небольшая. Аккустика получилась что надо! )
Перед самыми потугами у меня отошли воды. Прямо в воду И теперь в бассейне плавали какие-то небольшие белые хлопья. Прикольно. Водичка была прозрачная, чему я была несказанно рада!
В како-то момент на уже очень серьезных схватках, где я чувствовала, что ребенок продвигается вниз, я была на четвереньках и по совету акушерки "ни в коем случае не вынимай живот из воды - он должен быть погружен", опускаю его, опускаю, но чувствую что-то нето... Оказывается Руфь (акушерка) случайно задела пробку бассейна и вода уже больше, чем наполовину спустилась. Тут была небольшая паника и суматоха. Я уж подумала, что сейчас скажут выходить из воды... Но все быстренько заново наполнили, и, хоть моей Руфи пришлось сильно понервничать в этот момент, она большая молодец - справилась!
Дальше начались потуги. Хоть я и рожала второй раз, но с Ликой был же жпидурал, поэтому все было по-другому. В какой-то момент потуг я очень испугалась и хотела выскочить. Наверное, из себя. Чуть не выскочила из воды, но тут мой муж меня успокоил и я стала слушать акушерку. Было больно, но толкать ребенка самой как в первый раз мне было не нужно, все что нужно - следить за дыханием и дышать как мне велели. Когда дело уже подходило к концу и я слегка выбилась из сил, смалодушничала и подумала об эпидурале всерьез, при этом прорезалась головка - как-то сразу целиком пумц!Акушерка сказала, что ребенок уже очень устал и мне его нужно непременно родить на следующей потуге.
Помню точно что на следующей потуге не получилось и Руфь (акушерка) стала уже командным голосом внушать мне, что ребенку плохо, его нужно срочно вытолкать.
Еще немного и у меня все получилось. Тут я поняла в чем дело и откуда такая паника - моя малышка была обмотана пуповиной два раза.
Ее подхватили, размотали, отдали мне, я присела на краешек ванной и стала ее целовать. Она не плакала, она была в шоке, но пыталась шевелиться и хрипела. Дальше обрезали пуповину, забрали и отнесли ее под лампы согреть. Это было недолго. Принесли снова и отдали мне.
Самый запоминающийся момент - это когда я выходила из ванной с младенцем на руках )) Конечно, все это выглядело не так, но мне казалось, что вода светилась в белых хлопьях, а я была как Мадонна

Когда я вышла, то по дороге до кровати случился конфуз - из меня плюхнулась (простите) кровища и всееееее было в крови вокруг - и стены, и пол, и ванна. Я подумала: "Вот Саша и посмотрел "Техасскую резню бенопилой-4" о которой упоминал накануне" Дальше я легла и начала налаживать кормление. Малышка как-то не могла подружиться с титей в первые секунды, тут помог Саша - ему даже хотели дать звезду за такие теоритическо-практические знания Потом родилась плацента без проблем.
Ах да, Вероника родилась в 13.16. Роды длились 7 часов. Но это не с момента первой схватки, с первой дольше получается. Вечером того же дня, то есть вчера мы уехали домой. Я была очень рада, потому что дома есть кому о нас позаботится и нас накормить.
В дополнение напишу, что малышка весит 3.800, рост 52, голова 35 см. Родила я ее без разрывов. Перед тем как меня отпустили в бассейн акушерка проинструктировала, что все буду делать сама и ее руки не касаются воды - то есть процесс полоностью контролируется мной и даже ребенка из воды должна подхватить я. Я подумала, что она просто сумасшедшая И еще подумала: "Ничего, если надо - нырнет к нам!" Сейчас уже даже и это кажется мне забавным

Lingonberry
У меня получилось так, что в госпиталь мы приехали с мужем с раскрытием шейки - 6 см. Это было в пятницу 28 декабря около 8 вечера. Меня сразу отвезли в отдельную палату там я и рожала с эпидуралом, с кучей датчиков, капельницей и кислородной маской. Ребеночек родился в 12 ночи. Маленький, с весом в 2550 гр. Мой муж присутствовал со мной.. Для него это был первый опыт. После родов нас оставили в той же палате на пару часов. Потом начался калейдоскоп из мед персонала, который менялся каждые 6 часов. С утра до поздней ночи нас тревожили всевозможными тестами для ребеночка, что очень напрягало и не давало хоть как- то расслабиться. За двое суток нахождения в госпитале мне так и не удалось поспать. С целью безопасности на ребеночка надели 3 браслета- два на ножки и один на ручку.

lisenok_x
Проснулась 4го января посреди ночи от схваток, убедилась, что их не проспишь, кстати, никаких предвестников и в этот раз не было, живот не опустился, позасекала время, каждые 5-7минут и довольно ощутимые, хотела еще поспать, не получилось, разбудила мужа, скоро поедем, говорю, готовься, у него сразу глаза квадратные, думал, уже прям рожаю, в прошлый раз уже в роддоме началось все, а судя но фильмам, когда жена рожает, это уже прям головка щас появится, короче, подорвался, я еще в душ сходила спокойно, поела, вещи проверила, всю дорогу косился на меня, боялся, рожу в машине))) Приехали в роддом в начале девятого, раскрытие 3см, в родблок меня подняли в начале 11 и тишина, никто не подходит, не смотрит, у меня сначала также каждые минут 5 схватки, потом чаще стали, выловила врача, попросила хоть раскрытие посмотреть. Она, а что вас беспокоит? У вас еще только предвестники, знаете, сколько они длиться могут? Ходите и не лезьте, типа, воды обычно после 5см открытия отходят, вот тогда и позовите. Ну я и ждала эти воды, чувствую, не могу уже терпеть, попросила эпидуралку, это около трех было, пока ждала уже легла и взвыла, потому что поняла, если не кричать, рожу сама. Примчалась акушерка, а у меня уже потуги, так она орать на меня, давай быстрее на кресло, пока доползла до него, лопнул пузырь, отошли воды. Сквозь дыхание сказала ей, что рожать мне нужно вертикально. Она, хоть как, только лезь уже туда. Все так изменилось за два года, в прошлый раз рожала так по направлению врача и с целой бригадой, а тут как скажешь и одна акушерка принимала. Родила сыночка в 16.05 за две потуги, положили мне его сразу на животик, пока зашивали познакомились, тоже на папку похож, темные волосики, медвежонок такой сладкий. Швов в этот раз больше, от акушерки зависит, я поняла. Обещали всю Б маленького малыша, родился больше старшего на 60г и 1см. Если сами роды сравнивать, первые были более мучительными, после эпидуралки все как в тумане, какая-то нескончаемая боль, казалось. Тут все тоже тянулось долго достаточно, да я еще думала все время, что вся боль впереди, но по факту только на потугах было уже реально больно, хорошо, что без обезболивающих обошлась, все более осознанно как-то, в след раз можно и дома рожать, если учесть, что за все время только минут 15 со мной вобще кто-то был. Отношение, конечно, ужасное, проходимость огромная, лежали потом как между собой называли в китайском общежитии, 12 человек с детьми в блоке, на всех один туалет с душем, пеленальный стол, дети как начинали спевку, веселуха! Ну это все фигня уже, конечно, я была к этому готова, ведь не это в роддоме главное, мне нужны были вертикальные роды, слава Богу, все хорошо прошло. Выписали нас на третий день, и началась у нас новая жизнь вчетвером))))))))

Настёна-Сластёна
На второй день лежания в роддоме начались проблемы с ктг , доплером и маловодие по узи, болел живот,но раскрытие не шло, схватки были редкие, не постоянные,решили готовить "программируемые роды"т.к. дольше тянуть было опасно, на ночь поставили катетор фолея(готовит шейку), утром в 9.00 примерно проткнули пузырь, пошли сильные частые,схватки , которые с успехом я переносила,к 11.00 при открытии в 7 см примерно я попросила обезболить т.к. терпеть было уже очень трудно, делее ждала полного открытия до 12.00 под эпидуралом(реально облегчает), на при полном открытии голова была высоко очень долго, я замучилась продыхивать потуги, к 13.00 сил уже было очень мало, разрешили тужится , а я никак(, не ожидала что я не смогу правильно тужится, в теории то все я знала, а на практике тужилась в голову((, и тут началось.. сажали меня на специальный стульчик, ставили в разные позы и все бестолку, схватки стали слабеть, подрубили окситоцин, он не особо действовал!в общем в 15.30 голова была наполовину вытужена и я ловила звёзды вообще не осознавая откуда взять силы на последнюю потугу, 30 минут мой бедный мальчик был в таком стремном положении, прибежали все(реанематологи,глав врач, акушерок куча..)начали мне помогать при помощи пеленки, держали ноги и я из последних сил родила, малыш был жив(это первое что я спросила,мне очень повезло, что ребенок такой крепенький оказался)!!! послед я тоже родила не сразу, силы были на нуле вообще....потом добавили эпидуралу, обследовали рубец, зашили небольшой разрыв внешний промежности, потом я долго просила прощения что не смогла правильно тужится у врачей, у перепуганного мужа(он в конце пришёл, раньшея попросила его не пускать), в общем все хорошо что хорошо заканчивается, врачи в 25 роддоме и правда замечательные. В общем я рада что родила сама конечно, уже бегаю во всю,с сыном сразу вместе, но все было на такой грани, что ругать себя я ещё буду очень долго..Сейчас лежим в двухместной палате(контрактной), врачи и медсестры замечательные, из минусов туалет общий, но это не сильно мешает,кормят вкусно и почти все что можно на ГВ. Жду прихода молочка,пока есть только молозиво,сынок спокойный,выпишут на 5 сутки.

Nestys
Я родила сына, 10 числа в 16 часов. Родила не просто стремительно, а со скоростью света) в 20 минут уложилась от первой мощной схватки до перерезания пуповины) так как я перехаживала, то малыш для меня получился крупный, под 4 кг, 53 см. Но благо я рожала у доверенных лиц, то к счастью не порвалась) было адски больно, но оно того стоило)) сейчас это чудо уже упивается молоком, а братья- сестры дома спорят с кем он будет спать))

Анютина мама
Добралась я наконец до компьютера. Вот и мы родились! 12 января родилась наша крошка Софья 2950 и 50см.
Беременность наша проходила довольно экстримально. Один переезд из Венгрии в Россию на 36 неделе чего стоил.
По приезду успела полежать в патологии, потом в другом роддоме в родблоке провела ночь под вопли и мольбы. В результате всех приключений заключила контракт и пошла рожать с мужем.
Впечатления и воспоминания о родах самые положительные. Папа наш после увиденного на выписку заказал лимузин. Гордо рассказывал друзьям какой он - первый крик долгожданной дочки))))

Настя 77
Роды, пожалуй, самые легкие) Проснулась в 3.20 от того, что сынуля всеми силами толкался и крутился в животе (впервые такое - все остальные тихо перед родами сидели) аж ногти обломал!, встала в туалет и стали подтекать воды. Засекла 3 схватки - написала сюда, позвонила акушерке. Она сказала заварить травки и выехала. Ну а дальше как у всех - схватки, небольшая проблема с раскрытием шейки. Акушерка все поправила. Рожала в этот раз не на коленях у мужа, а на четвереньках . Потуги были аккуратными, жалел он меня - по результату ни одного разрыва. Но плечи дались мне тяжелее головы. Проснулся мелкий в соседней комнате - муж его быстро собрал к крестному, остальные дети до ухода в школу только услышали крик малыша, из-за двери - 5 минут не хватило чтобы показать его в презентабельном виде). Так что жду их возвращения))) Малыш спит под боком. Я тоже уже поспала) Муж на работу съездил)))

Из неприятных и неожиданных ощущений - подташнивало, но это говорят из-за быстрого открытия шейки. Итого все роды 4 часа). Не много и не мало). Плацента целая, пузырь расковырян в середине))).Так что, видимо, нетерпелось ему к нам))). Ногти вот надо подстричь мальчику))

Melnikova

Мои третьи роды

В этот раз я что-то не успела сильно заждаться родов, тем более это первые мои роды до официального ПДР. Каждый раз как начинались схватки, я думала: "Нет, не сейчас, лучше еще чуть похожу" и все прекращалось. И тут Гена, видимо, решил, что так он никогда не родится, и пошел на хитрость - часов в 9 утра 15-го января у меня начали отходить воды. Сначала по чуть-чуть, так что я еще сомневалась, но потом все сильнее, и я поняла, что деваться мне некуда - придется сегодня рожать В 10 позвонила врачу, она сказала, чтоб я не торопилась, приезжала через пару часов, если так и будут течь воды. Меня охватила паника, я стала метаться по квартире, хотела дособирать вещи в роддом, но думать совершенно не могла. Хорошо, что у меня было записано что еще надо взять. В 11.30 воды потекли уже сильно и я попросила мужа отвезти меня в роддом. По дороге позвонила врачу и акушерке. Муж с сыном (который как раз в этот день не пошел в сад из-за кашля) довели меня до роддома и дальше муж повез сына своей маме.
Меня осмотрели и отправили в родблок. Схваток еще не было никаких, они начались только к часу дня. Я старательно ходила по родблоку, делала все, что советовала акушерка, чтобы схватки начинались. В противном случае мне грозил окситоцин, чего, конечно же, не хотелось. Блако врач этого не хотела так же как и я, все говорила, что роды третьи и должна же я сама справитсья В час дня схватки были раз в 10 минут, в четыре часа раз в 3-4 минуты, но раскрытие всего 6 см. Я уже начала уставать, хоть схватки были не особо болючие, но я ходила все время и с утра ничего не ела (хорошо хоть позавтракать сообразила), а в роддоме мне есть не разрешали, только пить. Все это время муж был со мной и пытался меня развлекать. И мы наконец-то выбрали имя для нашего сына - Геннадий (мы и святцы смотрели, и с акушеркой советовались и просто вспоминали имена, которые нам еще нравятся, но в итоге остановились на этом варианте, который изначально отстаивал муж). В 6 вечера раскрытие было 7 см, а я уже почти без сил, так что врач решила поставить мне окситоцин. Поставили его очень медленно, чтобы схватки наростали постепенно. Все было хорошо, схватки усиливались, но были вполне терпимыми, но где-то через полчаса у меня стали неметь руки и ноги, а потом их свело сплошной судорогой - вот это был пипец! Между схватками я, вместо того, чтобы отдыхать, колбасилась от судорог. Руки так свело, что я не могла даже пальцы разжать. Не знаю сколько это продолжалось (думаю, не долго, но мне хватило), но потом окситоцин убрали и судороги почти сразу прошли (муж помогал мне, масировал ноги). После этого почти сразу из кровати сделали кресло (это супер-вещь, когда не надо ни на какое кресло ползти!) и скомандовали тужиться. Я уже плохо соображала, что происходит, и тут тоже очень помог муж, который не давал мне уползать вверх по креслу (говорят, я пыталась ) и объяснял мне, чего от меня хочет акушерка. Все было как в тумане, но я впервые так четко ощущала как выталкиваю своего ребеночка - сначала головку, потом еще небольшое усилие и родились плечи.
А потом наступила эйфория Малыша положили мне на живот, а у меня было ощущение облегчения, невероятного расслабления и радости сразу. Геночка сначала просто лежал у меня на животе, что-то пыхтел и пытался как-будто ползти к груди Потом мы его подвинули и он присосался, и сосал часа полтора, а потом уснул. Но тут пришли его мерить, взвешивать и т.д. А меня подняли и отправили мыться. Интересно, что сразу после родов казалось, что я еще неделю ходить не смогу, а через два часа я встала и пошла мыться, так как Гена меня закал, пока рождался Когда я вернулась, мне сообщили, что малыш весит 3550 кг и длиной 58 см. То есть не намного, но больше моих старших детей. Для меня до сих пор загадка как он поместился в таком небольшом животе
А потом все ушли, Гена заснул, муж поехал к старшим детям, а я с таким аппетитом съела больничный ужин (а заодно еще обед соседки по блоку, от которого она отказалась) и тоже завалилась спать.
Самое забавное, что Гена родился точно в день предсказанный папой, и поддержал традицию старших рождаться во вторник Третьи роды, вопреки моим ожиданиям, оказались не такими простыми, как вторые. По интенсивности схваток скоре было похоже на мои первые роды, но все еще осложнялось тем, что отошли воды. Но результат безусловно стоил затраченных сил!
И всем того же желаю - чтобы роды прошли хорошо, а мамы и детки были в полном порядке!
Ответить
******** РАСТИШКА ********

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 мес (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 мес:... и т.д.

***** Shustrenush (Елена) *****
- Яна 26.12.2012
- при рождении: вес 3500, рост 54
- 1 месяц (ГВ): вес 4540 (+1040), рост 55 (+1)
- 3 месяца (ГВ) вес 6000 (+ 1500) за 2 мес, рост 62 см (+7) за 2 мес
- 4 месяца (ГВ) вес 6800 (+800), рост 64 (+2)
- 5 месяцев (ГВ) вес примерно 7200, рост 67 (+3 см)

***** lisenok (Елена) *****
- Денис 04.01.2013
- при рождении: вес 3420, рост 52
- 1 месяц (ГВ): вес 4730(+1310), рост 57(+5)
- 3 месяца(ГВ): вес 6550 (+1820), рост 60см (+3см)
- 4 месяца (ГВ): вес 6950 (+400), рост 65см (+5см)
- 5.5месяцев (ГВ) : вес 7220 (+270), рост 69см (+4см)

**** Настёна-Сластёна ****
- Дмитрий 09.01.2013
- при рождении 3700 50см
- 1 мес 5000(+1300) 52см ГВ
- 2 мес 6300(+1300) 60см ГВ
- 3 мес. ГВ 7650 (+1350) 64,5(+4,5) см

***** НЕВИДИМКА *****
- Арина, 14.01.2013
- при рождении: вес 3 450 гр, рост 54 см
- 1 мес (ГВ): вес 4 850 гр (+1400), рост 57 см (+3)

***** Melnikova (Лена)*****
- Гена 15.01.13
- при рождении: вес 3550 гр, рост 58 см
- 1 мес (ГВ): вес 5080 гр (+1530), рост 59 см (+1)
- 2 мес (ГВ): вес 5850 гр (+770)
- 3 мес (ГВ): вес 6725 гр (+875), рост 64 см (+5)

***** TigrUsha *****
- Демид, 18.01.2013
- при рождении: вес 3500 гр, рост 52 см
- 1 мес (ГВ): вес 4900 гр (+1400), рост 58 см (+6)
- 2 мес (ГВ): вес 5700 гр (+800), рост 59 см (+1)
- 3 мес (ГВ): вес 6500 гр (+800), рост 61 см (+2)
- 4 мес (ГВ): вес 7200 гр (+700), рост 64 см (+3)

***** Настя77 *****
- Аким 21.01.2013
- при рождении: вес 3920 гр., рост 56см
- 1 месяц (ГВ): 5150 гр (+1230гр), 58 см (+2см)
- 2 месяца (ГВ): 6200гр (+1050гр)
- 3 месяца (ГВ): 7000гр (+800гр), 61см (+3см)

***** Медведица(Юля) *****
- Иосиф 22.01.13
- 4050 гр 55 см при выписке 3920 гр
- 1 мес 5020 гр 59 см( ГВ)
- 2 мес 6100 гр 62 см
- 3 мес 6950 гр и 65.5 см

***** Yo лка ( Лена)*****
- Джулия 25.01.2013.
- Вес 4070гр,рост 52см.
- 6 недель 4500( +430гр), рост 59см(+7см)
- 2 месяца 5200(+ 700гр) ГВ, рост 60,5см(+1,5см)
- 3 месяца +5900(+700гр),рост 62(+1,5см)
- 4 мес 7600гр и 67 см
- 5 мес 72 см(+5) и 7750гр(+150)
- 6 мес 72 см и 8150 гр(+400гр)

***** Счастливая Нэтта (Аня) *****
- Настя, 26.01.13
- при рождении: вес 3600гр, рост 54см
- 1 мес (ГВ): вес 5000гр (+1400), рост 58 см (+4см)
- 2 мес (ГВ): вес 6250гр (+1250), рост 60 см (+2см)
- 3 мес (ГВ): вес 7200гр (+950) , рост 62 см (+2см)
- 4 мес (ГВ): вес 8000гр (+800) , рост 66 (+4)

***** MargoRitka(Рита) *****
- Василий, 06.02.2013
- при рождении: вес 4220 гр, рост 56 см
- 1 мес (ГВ): вес около 5000 гр (+800), рост 59 см (+3)
- 2 мес (ГВ): вес 6000 гр (+1000), рост 61 см. (+2)
- 3 мес (ГВ): вес 6600 гр (+600), рост 65 см. (+4)
- 4 мес (СВ): вес 7100 гр (+500), рост 66 см. (+1)
Ответить
Мою Юлю,наверное с другим ребенком перепутали. Я за 4-6й месяцы не отчитывалась о ее достижениях. Сейчас ей 6,5 месяцев и ее рост 68см и вес 8600 г
Ответить
Ок, исправим)
Лisenok V.I.P.
16.08 10:07
Ок, исправим)
Ответить
***** lisenok (Елена) *****
- Денис 04.01.2013
- при рождении: вес 3420, рост 52
- 1 месяц (ГВ): вес 4730(+1310), рост 57(+5)
- 3 месяца(ГВ): вес 6550 (+1820), рост 60см (+3см)
- 4 месяца (ГВ): вес 6950 (+400), рост 65см (+5см)
- 5.5месяцев (ГВ) : вес 7220 (+270), рост 69см (+4см)
- 7 мес (ГВ+прикорм): вес 7430 (+210), рост 72см (+3см)
Ответить
***** Yo лка ( Лена)*****
- Джулия 25.01.2013.
- Вес 4070гр,рост 52см.
- 6 недель 4500( +430гр), рост 59см(+7см)
- 2 месяца 5200(+ 700гр) ГВ, рост 60,5см(+1,5см)
- 3 месяца +5900(+700гр),рост 62(+1,5см)
- 4 мес 7000г ГВ
- 5 мес 7700г ГВ
- 6 мес 8500 и 67 см ГВ
- 7 мес 8700 и 69 см ГВ+прикорм
Ответить
***** Счастливая Нэтта (Аня) ***** -...
Счастливая Нэтта ***
7.09 14:08
***** Счастливая Нэтта (Аня) *****
- Настя, 26.01.13
- при рождении: вес 3600гр, рост 54см
- 1 мес (ГВ): вес 5000гр (+1400), рост 58 см (+4см)
- 2 мес (ГВ): вес 6250гр (+1250), рост 60 см (+2см)
- 3 мес (ГВ): вес 7200гр (+950) , рост 62 см (+2см)
- 4 мес (ГВ): вес 8000гр (+800) , рост 66 (+4)
- 5 мес (ГВ): вес 8800гр (+800) , рост 68 (+2)
- 6 мес (ГВ, педприкорм): вес 9200 (+400), рост 69 (+1)
- 7 мес (ГВ, педприкорм): вес 9500 (+300), рост 70 (+1)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Денис (Лisenok)
|_|_|_|5|3|4|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 4 мес и 20 дней (24.05.2013)
2 - 5мес и 2 дня (06.06.2013)
3 - 6мес и 3 недели (25.07.2013)
4 - 6мес и 24дня (28.07.2013)
5 - 6мес и 26 дней(30.07.2013)

Василий (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 4 мес и 3 дня (09.06.2013)

Оська(Медведица)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_| |1|_|_|_|_|
1 - 4 мес и 3 недели(14.06.13)

Демид (TigrUsha)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1- 6 мес, 9 дн (27.07.13)
2- 6 мес, (4.08.13)
Ответить
Кажется Василий потерялся
Ответить
Точно)
Лisenok V.I.P.
7.08 15:43
Точно)
Ответить
Вероника (Allisenok)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 7 мес (7 авг)
2- 7 мес (7 авг)
Ответить
Ответ на сообщение (Allisenok ***) Вероника (Allisenok)
|_|_|_|3|_|_|4|_|_|_|
|_|_|_|5|1|2|_|_|_|_|
1- 7 мес (7 авг)
2- 7 мес (7 авг)
3 - 7 мес (23 авг)
4 - 7 мес (27 авг)
5 - 7 мес (28 авг)
Ответить
Вероника (Allisenok)
|_|_|_|3|_|5|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 7 мес (7 авг)
2- 7 мес (7 авг)
3 - 7 мес (23 авг)
4 - 7 мес (27 авг)
5 - 8 мес (нач сент)
Ответить
Юля ( YO лка)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1- 7 мес (29 августа)
2- 7 мес (30 августа)
Ответить
Денис (Лisenok)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|7|_|_|_|
1 - 4 мес и 20 дней (24.05.2013)
2 - 5мес и 2 дня (06.06.2013)
3 - 6мес и 3 недели (25.07.2013)
4 - 6мес и 24дня (28.07.2013)
5 - 6мес и 26 дней(30.07.2013)
6 - 8мес
7 - 8мес
8 - 8мес и две недели
Ответить
Сегодня были в поликлинике, сделали прививку, померили рост/вес:73см и 8800 это в 6мес и 1 неделю Девочки, может кто сталкивался, у сына бывают отеки под глазами, такие прям мешочки, не часто, но все же не раз уже замечала. Что это может быть? Взяла направления на кровь/мочу, врач никаких предположений не высказала.
Ответить
Под глазами или сбоку? После сна?
Ответить
под глазами именно, в основном после сна такое замечаю
Ответить
У моих у обоих в таком возрасте глаза припухали немного сбоку после сна. Сейчас у старшего редко бывает. Вроде специально не спрашивала, но анализы мы всякие разные сдавали неоднократно, как у космонавта всегда :)
Ответить
Привет.интересно,есть у кого-нибудь еще такие лентяйки как моя,без зубов,на четвереньках не стоит,не ползает и уж тем более не встает? Еще вспомнила,не садится,пытается,но она так уже давно пытается.
Ответить
Моя старшая такая была! До 9 мес, мне кажется уже все дети встали-сели-поползли, а она лежала колбасой и даже не пыталась!!! Я очень помню переживала! в клубном топе одна девочка уже пошла, когда моя только села :) :)

Зубов у моей нет, не ползает в полном понимании этого слова, но на пузе передвигается активно. сидеть не пытается, но встает бесконечно
Ответить
без зубов, не стоит, сам не садится, сидит облокотившись на спинку стула/коляски или просто держась за что-то, но научился стоять на четвереньках :) ползает только на животе пока, вот такой сыночек :)
Ответить
25 дней прикорма.
Пробовали - каша гречневая ( с яблоком, на воде, на смеси), каша кукурузная(так же)
Кабачок, броколи, цв капуста - по отдельности, в комбинациях.
Ест фигово, максимум 40 гр, ругается :)
Чего делать? Пусть ест так? Или убрать прикорм и попозже пробовать кормить?
Ответить
У меня ест нормально только картошку, причем домашнего приготовления и нектарины в ниблере. Остальное практически не ест. Из моей тарелки - пожалуйста, но там много не дашь - сегодня, например, макароны трескал. Мне старшему бы в страшном сне не приснилось картошку и макароны давать в таком возрасте :))))
Из фруктовых банок понравился только абрикос (ягодные не давала).
Пробовала печеньки давать Хайнц - такая же история, сушки - нафиг. И т.д.
Мы пробовали гораздо больше всего. Может разово пол маленькой банки (80 гр, кажется) какого-нить кабачка и ли каши разводной. Пробовала варить кашу с живым нектарином... практически таже история. НО требует хавчик. Требует из тарелки, блин :))) Сегодня достала ему картошку из супа, размяла с грудным молоком - слопал :)
Ответить
Картошку понемногу можно уже, деткам-то почти 7:) Я ее тоже хочу попробовать дать, авось понравится.
Ягоды я до года не буду давать.
Печенье - более-менее моя ест, яблоки микродозами и персики ест, но я злыдня не даю фрукты, пока не полюбит овощи :) :)
Самое интересное, что за каждым куском, отправленным взрослыми в рот она наблюдает так, что вот-вот выхватит!
Банок тут практически нет, выбор каш тоже так себе... варю по 10 раз на дню - а никто не ест :(
Макароны кстати тоже понравились Аришке :) и пармезан :) :)
Ответить
Я со старшим тоже с овощей начинала по той же причине. В итоге все так кардинально поменялось пять раз :). Сначала ему нравились только безмолочные каши на воде без всего, некоторые овощи, сушки и печеньки. Сладкие банки вообще не ел, как и сладкие и/или молочные каши. Промежуточные этапы не буду писать - теперь жуткий сладкоежка, овощи ест с трудом и под настроение, молоко иногда глушит литрами, каши вообще не ест (только гречку с сахаром, залитую молоком - может весь день ею питаться) и т.д. :))))
Ответить
А что ты старшему даешь из сладкого?
Я ток мороженое и варенье в кашу :) Ну и печенье типа юбилейного. Все :) Моя месяца на 3 получается постарше Миши 01.04.10
Овощи тоже не ест почти
Но если ребенок до года не ест овощи и каши - я вобще не представляю чем его кормить :) Не блинами ж :) :)
Ответить
Ну я могу и фруктами кормить :), если ест.
У старшего полный разврат. Зимой пока я была в невминозе со своими болями и ожиданиями когда ж наконец, они с папой шастали по елкам и хомячили подарки... С тех пор он ест практически все, ну только я стараюсь на состав смотреть. Недавно они чупа-чупс приволокли, я чуть в обморок не упала :), но потом почитала, написано не так уж и страшно :). А до этой замечательной зимы он ел только сухофрукты, печеньки, еще пробовал конфеты типа "коровка", пробовал мороженное и все :)
Ответить
Я бы не стала убирать прикорм,пусть 40 г, но съедает же.моя 80г ест, половину выплюнет,с удовольствием ест кашу и яблочное пюре(пеку яблоко в печке и блендером перемалываю). Очень любит пососать сыр, иногда я ей даю индейку пооблизывать. А в остальном у нас очень ограниченный набор продуктов, еще успеет свое получить. Картошку буду вводить поздно и мало, барышня не из худеньких
Ответить
Мой тоже не очень ест, старший молотил все подряд за обе щеки, правда, я начинала с овощей, а тут жалею, что с каш начала, стала добавлять сладкие пюре туда, конечно, он теперь брокколи не хочет(((( ну ты давай хоть так, пусть пробует, привыкает потихоньку
Ответить
У нас Демыч пополз по-человечески :). Я его на травку выпустила, а там особо на пузе не поползаешь. Он дополз до горки, я его на пузе запустила - как он смеялся :))). Потом, правда пришлось отмывать. И он пытался питаться подножным кормом :) - рвал одуванчики. Еще так смешно ноги поджимал, когда в первый раз на траву его ставила - щекотно видимо. Зато стопу ставил нормально и пальцы не жал.
Ответить
Поздравляю! надо мне Аришку тоже не травку, пусть ползет. Ты с голым пузом прям отправила ползать? :) :)
Ответить
Не, в футболке и шортах. Просто неудобно по траве пуз протаскивать :), может еще трава создает иллюзию препятствия, не знаю. У нас газончик стриженный.
Вот думаю сандальки попытаться заказать, в кроссах жарко и они великоваты, а гусарики... полный отстой (вот сколько раз зарекалась нашу обувь не покупать...). Дем везде пытается вставать.
Толи из-за активности, толи из-за прикорма набирать стал мало (понятно, что и пора уже тормозить, но...) - через неделю 7 мес, хорошо если 300 гр набрал за месяц.
Ответить
Кроссы вобще не наша обувь! Не надо ее и покупать даже!
Мне котофей иногда нравится (некоторые домашние у нас ничего были) а про гусарики я и не слышала никогда!
300 гр для этого возраста по-моему вполне себе достаточно
Ответить
А чем кроссы от ботинок отличаются? Для меня основное чтоб задник был, нога не болталась (регулировки были) и подошва (flexible) как эта по-рюсски :)))... гибкая -типа того. Я для себя сделала такие выводы из рекомендаций наших и "их" ортопедов :). А в чикковских еще такие массажные пимпочки есть, типа эффект неровностей что ли (как по спец коврику, только лайт-лайт версия) и пятка подпружинивает.
Ответить
Кроссы не фиксируют пятку, у них задник низковат, нужны повыше, чтобы стопа не болталась, че-то еще много негативного про кроссы было, я уже не помню, но сделала вывод, что их носить не нужно давно уже. Мне ортопед сказала, что кросы только на физкультуру одевать и зимняя вся мембранная обувь - это по сути зимние кроссы, я такие не покупаю, моя только в кожаных сапогах ходит :)
Ответить
домашняя обувь должна быть на 3х липучках - 2 на стопе и 1 на.. голеностопе? вверху короче :)
Ответить
У меня кроссы Экко отлично фиксируют пятку :) (мою), если ты имеешь ввиду высокий задник, как в ортопедической лечебной обуви, то мое ИМХО здоровым ногам он не нужен, как и жесткая ортофиксация. Нога не должна телепаться, чтобы не было неправильной постановки стопы, но и излишняя фиксация ни к чему. Насчет мембранной обуви не поняла, есть практически ортопедические модели. То же Орсето - там и супинатор и поддержка лодыжки (у нас были). Мишаня 2 зимы носит Викинги, мне тож нравятся, они без супинаторов и "бугорков", так же, как СФ, кстати. Спинатор тоже спорная штука - не всегда он, мне кажется полезен.
Ответить
так, я что-то пропустила))надо башма...
ЮляБлант(была Medvediцa) V.I.P.
13.08 18:31
так, я что-то пропустила))надо башмаки уже? а с размером как определиться?
Ответить
Ну вроде как да, современная ортопедия рекомендует
Ставишь деточку на полную стопу на листочек, чиркаешь у пятки и у самого выступающего пальца + 1 см и готово! У нас вот 18 получилось
Ответить
Ого, да вы эквилибристы :). Или кто-то чиркал, кто-то ставил? Я тупо линейкой еще мерила, они сейчас еще сильно пальцы поджимают, пытаясь за землю хвататься :). Лучше, конечно, живьем.
А 1 см не многовато? У меня старший в прошлом году не смог носить кроссы с таким запасом - спотыкался. Случайно получилось.
Ответить
Да ладно, сама ставила, сама чиркала :)
В этом возрасте ИМХО 1 см нормально, у них так быстро нога растет, что этого +1см едва ли на пару месяцев хватит!
У меня старшая с 17 размера в 9 мес стартовала, мелкая с 18 размера в 6,5!
Ответить
ага, поняла))
13.08 23:34
ага, поняла))
Ответить
Надо, если по полу ходит/встает.
Берем ногу, берем башмак и меряем :))). Или меряем ногу, а потом стельку. Должен быть запас приблизительно 5-7 мм. Я меряла (блин, как это слово правильно пишется?) по Суперфитской коробке (там в крышке "ногомерка" - удобно, сразу размер знаешь) у Демки 18-й получился. Нога прибл 11 с копейками см.
Но КАКУЮ обувь даже не спрашивай :))) - это пестня. Тут каждый, наверное, сам должен решить. Очень противоречиво все. Некоторые вообще против обуви дома, например. Я лично "за". У самой есть проблемы с ногами, думаю и из-за обуви совковой в детстве тоже.
Ответить
у меня у дочи плоскостопие-намучалис...
13.08 23:35
50
у меня у дочи плоскостопие-намучались и до сих пор мучаемся((в общем буду подбирать.надо читатьотзывы много. а времени нет((
Ответить
В ботинках с 3мя липучками (которые не являются ортопедической обувью, они просто правильная детская обувь) жесткой фиксации нет, но лучше, че в кроссах.
В мембранной обуви я не спец, у меня у старшей небольние проблемы ортопедические, так что я стараюсь максимально правильно ее обувать.
Плюс у тебя все же мальчики, а на девочках эта мембранная обувь.. прямо скажем не особо красиво смотрится :)
Ответить
Я спец :). Муж взрослую продает. А я как-то даже пыталась сваять свою с помощью братьев-китайцев, но не вышло... Еще про всякие трекковые знаю/пользую и т.д.
Дело вкуса, конечно, но мне и девчачьи Вики нравятся. Плюс теплые они собаки :). Себе на эту зиму брала, т.к. мерзлячка я в этом плане. Во всем мерзну. Этой зимой не мерзла, но правда, и не оч много ходила по известной причине :)))
А куда там на такую милипусечную ножку 3 липа присандалить? У Мишки только недавно пошли по три липа, или 2 застежки и 1 лип. Но если так уж заморачиваться, тогда реально - гусарики ваше фсе ;). Там же полная шнурока, которая создает идеальную (с т.з. наших ортопедов) поддержку.
Пы.сы. Возьми Рабиты (гусарики)- мне их подруга рекламировала, говорит, хорошие.
Ответить
Что за рабиты? Кинь ссылку.
Я покупаю Алине richter , мне очень нра! мягкие, красивые (ну насколько это возможно) в июне в 50 проц скидки набрала на вырост.
Внешне мне безумно нра Хеппи Степс, они считаются лучшей детской обувью, но они жесткие, натирают
Я сама 2 зимы уже в кроксах хожу - отлично! Ну хожу это громко сказано, на площадку только :)
Ответить
вполне симпотично выглядят! а что тебе не понравилось в гусариках?
Ответить
Если бы я купила эти, наверное, мне бы все понравилось :))), не знаю. Но мне хватило ума купить "Скороход"... Во-первых, их очень сложно надеть - шнурки скользкие, заразы :), во-вторых, самое неприятное - почему-то постоянно выпадает пятка, каким образом - мне не ведомо... Я не могу их нормально зафиксировать... Короче "Скороход" НЕ ПОКУПАЙТЕ :))). Я со старшим гусарики не нашла... Младший вот тоже мимо кассы :). Но сандалии меня устраивают.
Ответить
пошла погляжу на эти гусарики)
13.08 23:37
пошла погляжу на эти гусарики)
Ответить
Классно как, молодчина!!! да, смешные они)
Ответить
мы на два дня в москве))отчитываюсь)...
13.08 18:34
мы на два дня в москве))отчитываюсь)) сидит хорошо, играет сиды, ползает, встаёт в кроватке уже более уверенно ну или на маму-папу опирается и встаёт))кушаем кашу, суп, компотик пьём , ну и творог и фрукты, НО СИСЯ наше ФСЁ))))зубами мне натёр сосок((и ещё...шота мене подташнивает уже недельки полторы((( вот думаю если месячных нет и не было,то тест покажет беременность или не делать, ничё не покажет?
Ответить
Дык... их может не быть по тому самому... если в первый же цикл попасть - откуда месячным то? Подтягиваем физиологию ;). Покажет, если срок достаточный для чувствительности теста (от 2-х эмбриональных недель примерно)
Ответить
ой,не пужай)))
13.08 23:37
ой,не пужай)))
Ответить
Ух ты! Как у вас много еды! Хорошо кушает?
Моей вот кажется тыква понравилась! Ура!
Поздравляю с умелочками!!!!!

Меня тоже пару месяцев назад подташнивало, я думала с ума спрыгну :) Бегом бежала за тестом :) :)
Тест покажет Б при определенном количестве ХГЧ, 22 кажется у современных тестов, это около 2х недель после зачатия.
Удачи!! :)
Ответить
Ну, лана, я хоть не одна такой псих :). Сама недавно "замачивала". А то уж думала тока у меня крышак поехал... :))))
Ответить
я думаю может тошнит от того,что мес...
13.08 23:39
я думаю может тошнит от того,что мес-е должны прийти-то то гормональное может
Ответить
Запросто. У самой перед месячными были дикие головокружения и потемнение в глазах,а ночью М начались,без боли,впервые со мной такое
Ответить
нормально ест))а суп без тыквы не бу...
13.08 23:38
нормально ест))а суп без тыквы не будет есть,мне 4 больших привезли,,с огорода,хорошие я наморозила))варю супчик из тыквыкабачка, картошки ,лучок и укропчик))
тест пойду завтра куплю,ой боюся))
Ответить
Я помню с первым так бегала, мне постоянно казалось, что тошнит и голова кружится, щас понимаю, что от переутомления, не спали вообще)) сделай для успокоения, конечно))
молодцы какие, богатый рацион, уже и творог, и суп, здорово!
Ответить
всё таки не сделал- боюсь((пока подо...
15.08 00:07
всё таки не сделал- боюсь((пока подожду))
а мы мяско сёдня пробовали. кролика))
Ответить
Молодцы какие! Все-все умеете и кушаете хорошо, ттт на вас! :)
Ну тест замочи, но думаю, что это просто перестройка организма и отэтого колбасня.
Ответить
да боюся чёт теперь этого теста)))бу...
16.08 01:34
70
да боюся чёт теперь этого теста)))будь что будет))как сами?обжились на новом месте?
Ответить
Обживаемся потихоньку... Все необходимое разобрали, осталось только по мелочам.
Ну и из неприятного + суд, так как там все плохо с возвращением денег наших.
Ответить
без суда всё таки не обошлось(((((?ж...
18.08 15:13
без суда всё таки не обошлось(((((?жаль((
Ответить
Мы вчера в поликлинике полдня протусили, народу тьма, как обычно, зато попали к неврологу без записи, сказала, нет никакого тонуса уже в ручках, слава Богу, витамин Д не надо(хотя мы и не пили его), зубов аж пять уже, типа куда вам еще)) так что обошлись мы без НСГ, массажей и всяких физио, ваннами с морской солью, дала тока направление на гидрованны. Прибавили мало, хотя едим нормально, активный очень, ползает шустро, встает уже недели две, на месте не сидим, все выше и дальше надо, опять набрала блокираторы, буду ящики закрывать, а то он за них цепляется, и они на него едут) подруга прислала нам ботиночки из Белоруссии ортопедические, почти все время в них теперь, потому как все время почти стоим, деловой, сил нет, скоро побежит))))))
Ответить
Ну и отлично! Суперские новости! Пять зубов - круто! Скоро уже жевать будет!
Ответить
Ага, стоматолог тоже сказала, что мы зубастики, сейчас обычно позже у всех вылезают, сказала быть готовыми, что и поменяются раньше)
Ответить
ну какой продвинутый))скоро побежит)...
16.08 01:35
ну какой продвинутый))скоро побежит))а какие ботиночки?покаж!
Ответить
Старший в семь пошел, этот пока все в точности повторяет по развитию, так что ждемс)))))) ботиночки белорусской фирмы шаговита, они скорее на осень, фото потом сделаю, не нашла в интернете, а старшему брала турецкие панда, тоже ортопедические, была довольна ими, но отдала безвозвратно, такие вот http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=10063
Ответить
Всем привет! Мы здесь ненадолго домой заскочили транзитом из Испании в деревню. Окончательно вернемся только 31 августа - ибо там дел полно и места много, а здесь тесно и дела подождут.
В Испании я чудесно протусила 2 недели одна с 6 детьми, потом и муж доехал на недельку вместе со старшим сыном. Накупались, накатались, наелись морепродуктов и вкуснейших овощей-фруктов.
Акимка ползает вовсю, сидит бочком, зубов нет и мы пока не ждем - у моих детей обычно месяцев в 11 первый вылезает;-). Ест овощи - кабачок, брокколи, морковка, фрукты от целого - бананы, сливы, груши, персики. Овощи тоже в гомогенныю смесь не перемалываю - только вилкой мну. Ест с огромным удовольствием, но потом обязательно сисей запивает. Вполне себе избалованный и ручной. Очень любит вмешиваться в игры Афоси (ему щас 2.4), тот не особо в восторге.
А ещё я поступила в медучилище и сижу ломаю голову, как же мне всё успевать...

Вот парочка наших фоток -http://eva.ru/RdqnA ,http://eva.ru/RdqnB
Ответить
Смелая ты :) С 6ю детьми одна - огого! :)
Хорошенькие вы какие!!!!!

Поздравляю с медучилищем!!! спать, видимо, ты будешь только на пенсии :) :)
Ответить
надеюсь, в училище мне хоть что-то перезачтут - высшее-педагогическое у меня имеется)))
Ответить
Молодцы :). Я чет уже со счета сбилась, сколько детей то у вас? Ты была с 6-ю, а потом муж со старшим приехал? 7 что ли? Или я чего не поняла
А в самолет нормально залезли? Как размещаетесь?
Ответить
Cвоих -5, я ещё парочку брала, чтобы грустно не было))) А с перелетами всё отлично, старшие у меня даже немножко по салону разбросаны были. Летели с пересадкой в Женеве 4-х часовой, так дети сказали, что в их игровой комнате они не против пожить пару дней;-)
Ответить
А где там игровая? Или в Женеве несколько аэропортов или я чет не обратила внимания... Деть мелкий был
Ответить
Ооооой, я в шоке, одна с такой оравой, еще и учиться.... герой, других слов просто нет!!! молодчина, так держать и сил тебе все успеть чисто физически)) фотки супер, у тебя так волосы отросли, мне кажется, короткая стрижка была, когда встречались)
Ответить
Настя! Какая ты позитивная! Я в шоке! Я тут вся из себя такая гордая, что одна летела с двумя (на отдыхе с родителями моими была), а тут - 6-ро!!! Ого-го!
Не представляю, как ты будешь учиться, но уверенна, что у тебя все получится! Ты - такой позитивный человек! ТТТ )))
Ответить
всегда тебе удивлялась))
18.08 15:28
всегда тебе удивлялась))
Ответить
Девочки, привет. Я из майского топика.

Поделюсь чаем "Бабушкино Лукошко", подруга отдала, но нам стока не выпить и срок годности уже на исходе.
Возьмите кому нужен:)

1. 1пачка "Мелиса, чабрец, фенхель" с 5 месяцев с.г. до 01.11.13
2. 6 пачек "Мята" с 3-х месяцев с.г. до 20.10.2013
3. 7 пачек "Ромашка,темьян, анис" с 4-х месяцев с.г. до 26,09,2013 !!!!
4. 7 пачек "Ромашка" с 1-го месяца с.г. 27,10,2013
5. 7 пачек "Фенхель" с 1-го месяца с.г. 26,09,2013 !!!!

Забрать можно из дома м.Калужчкая, 38-й квартал Юго-Запада.
Телефон есть в паспорте, смогу подойти к метро, передать в Троицк.
Ответить
Привет! Я давно не писала. Наконец-то вырвалась сюда. Мы переехали в новую квартиру и все оч довольны. Старшенькой нравится ее комната новая, мне - то, что Веронику можно отселить уже в детскую, мужу - вообще все вроде нравится.
Но из неприятного - нам предстоит суд с тем козлом. По ходу выяснилось, что с предыдущими жильцами, которые жили до нас тот м...ак тоже судился. Он абсолютно больной на голову, сейчас в подробности вдаваться не хочу. Угрожает нам и все такое. Из всей суммы, что он нам должен отдал треть тока, ну ему же хуже.

Вероника у меня шустрик! Стоит на ножках уверенно, ползает так быстро, что от нее нигде не скроешься. Кушает из овощей, фруктов, много чего + овсяную кашу. Лучше всего пошла обычная - варю и через сито протираю.
Мясо еще не пробовали.
Вес около8 кг. Как-то немного, но вроде и немало.
Ответить
Удачи Вам в борьбе за справедливость ;).
А чего не блендером, мне через сито не нравится - долго. Дема ест гречку, например, просто размятую вилкой. Он тоже оказался приверженцем еды, домашнего приготовления :)
Ответить
Спасибо большое!
Вроде адвокатов нашли, думали сначала обойдемся, потом муж вычитал, что процедура оч сложная, мульти иск, так что без них никак. И хорошо. А то он ночами не спал, разбирался во всем этом. Сейчас уже не занимается этим вопросом.
Я каши вареные через сито пропускаю. Овсянку, например. Они получаются прям кремовые. Мелкой оч нрвится. Ну и отдельно не варю если честно, сразу всем.
Ответить
Ты перетиранием не увлекайся ;), им надо кусочки вводить, это всяко полезно для навыков жевания, которые в свою очередь для развития речи нужны... Мне нравится банан в блендере взбивать, он прям тоже такой кремовый воздушный получается, а если оставить на немного, то как суфле становится. Туда еще можно творог или кашу какую добавлять.
У Вас прям в хронику переходит Ваше разбирательство... А что сумма такая значительная или принцип?
Ответить
Хорошо, не буду увлекаться. Но у меня муж ей кусочками в рот пихает все, что только можно. Она давится пока. Так что у нас баланс - я пюрирую, а он кусочничает :)
Сумма 1700, не сказать что маленькая. Есть законный способ вернуть и по закону еще и приумножить. Почему бы нет? Этот, простите, козел вообще по закону ничего не делал, мы со своей стороны выполнили все его требования в надежде, что денежки вернет, а он передумал. Впрочем, это за два года было ожидаемо. Так что будет теперь платить по полной программе. Я надеюсь на справедливость.
В случае несправедливости мы ничего не платим и не теряем.
Ответить
Мы вчера Демку покрестили.
Для нас это конечно, больше еще одна памятная дата. Я бы, честно говоря, сама бы, наверное, не собралась :). У нас больше бабушки инициаторы. Но меня всегда удивляет, почему это стоит довольно дорого? Ведь масса людей, для которых такая сумма значительна. Мне всегда казалось, что в таких случаях сумма должна быть символической, остальное на усмотрение, так сказать... И у нас в церкви мне не оч понравилось отношение - вот именно из-за этого не хочется туда заходить. Сидит неприветливая бабулька, которая дает противоречивую информацию и откровенно издевается :))). То нужны паспорта крестных, о которых на прошлой неделе ничего сказано не было, то собеседование необходимо пройти... В итоге, когда я сказала, ну, ладно, значит не судьба, сразу ничего стало не нужно, только деньги заплати... Настроение было безнадежно испорчено. НО батюшка, который проводил сам обряд все исправил. Редко мне попадались такие приятные люди. Когда он мимо прошел и поздоровался, я уже поняла, что он мне нравится. Видно было, что он не просто "отрабатывает", а хочет донести информацию. При этом, что меня больше всего удивило, еще и заботился, чтобы всем было комфортно. Детям в т.ч. Когда Дема заплакал, он пригласил мам, прочитал молитву, хотя я вообще не готова была там присутсвовать (вроде не положено? Мишаня у нас плакал "всю дорогу", я не могла дождаться, когда смогу его взять.) Поэтому в целом впечатления остались позитивные. Хотя Деме не понравилось и он потом весь день был "на взводе".
Ответить
Поздравляю! :) хоть и запоздало :)
Ответить
подниму,а то совсем упали) мы съехал...
25.08 00:58
подниму,а то совсем упали)
мы съехали уже с дачи, будем в сентябре иногда приежать, может пару раз на шашлычки, так что всё вывезли...у Ося почин, два раза с кровати слетел(((так что у нас шишкаи фингал под глазом((((((((((((воттакая я мамаша, недоглядела, муж рад что это был не он, а тож влетело ему от меня))
ездили вБородино вчера, мне тааак понравилось,посетили 5 музеев и как многодетным бесплатными были билеты, мелочь, а приятно))дети тож в восторге))доче др отметили, 12 лет девушке стукнуло))месячные у неё пришли, я в шоке,что так рано, в общем дети растут , а мы.....эх!!охота конечно молодеть)))
Ответить
Ой! А как упал? Ночью или днем?
Я вчера ночью свою за ногу схватила в последний момент, она уже в полете была! Кошмар с этими полетами :(
У меня тоже М в 12 лет пришли :)
Ответить
днём упал,это я та за ним Приглядыва...
26.08 17:47
днём упал,это я та за ним Приглядывала(((за компом сидела, солоха!((
а у меня в 14))вот и рано мне кажется по этому
Ответить
Да, наступает осень. Скоро уже и в школу детям, да? Или у тебя тока старшая в школу ходит? Кстати, с датой ее, с прошедшим ДР :) От всей души.
Про то, что у тебя начались я прям так и писала тебе, у меня самой все это недавно было, гормоны чтоли, но я вообще в этот раз так ужасно все это пережила :( И за тестом тоже хотелось бежать, потому что оЧуЧения нехорошие были.
Малыша жалко, конечно... Моя тоже падала, сразу после переезда, но там прям возле кровати сумка стояла и как-то смягчила удар. А вообще ее Лика сторожит. Уже раза три спасала - руки подставляла. Герой! :) Правда, первый раз когда спасла сама ничего не поняла и расплакалась :)
Мне тоже охота молодеть, но так приятно смотреть на то, как они растут :)
Ответить
Вот я "внимательная! :) Думала ты про свои М, :) Дочку поздравляю с небольшим шагом во взрослую жизнь!
Ответить
Ирочка,пасиб))))
26.08 17:51
100
Ирочка,пасиб))))
Ответить
обав школу, доча в 6ой класс, а сыно...
26.08 17:50
обав школу, доча в 6ой класс, а сынок во 2ой)) очучения у меня ещё более странные, грудь огромная, иолока оооочень много, но тест так и не купила- боюсь((
Лика молодца, сестричку как караулит)
Ответить
Моему старшему 10 и я с ужасом жду когда ему будет 12. Как тебе с таким большим ребенком-подростком? Сама-то тест сделала или боишься? Молодеть,конечно не получится,хотя бы не стареть надо умудриться
Ответить
ой.мы с мужем уже не можем(((этот пе...
26.08 17:52
ой.мы с мужем уже не можем(((этот переходныйвозраст...мне кажется я с ней в кащенко скоро попаду(((может у мальчиков это как то по другому будет проходить...
Ответить
всем привет! у сынульки за 1,5 недели столько изменений! даже не верится, совсем другой человек стал :) Встает сам в кроватке, в ванной, да везде!, ползает как шустрик, а еще-первый зуб!! :)
Ответить
Поздравляю с достижениями!!!!!
НЕВИДИМКА V.I.P.
26.08 00:30
Поздравляю с достижениями!!!!!
Ответить
Поздравляю! Они такими интересными сейчас становятся :)
Ответить
Доброе утро, девочки! Хорошей всем недели
У нас ничего особо нового не происходит и как обычно все бегом и галопом. ТОлько вот сегодня выходной и я решила разлениться по полной Но не дали - разбудили рано утром
Из новостей о бывшем хозяине. Мы нашли адвокатов для суда, которые охотно берутся за наеш дело и обещают выигрыш. Зато и тот гад не дремлет - приехал специально с юга Англии, чтобы походить по нашим соседям. Он выдвинул версию, что выгнал нас официально за пьянки, дебоши и громкую музыку. Учитывая, что у нас двое детей это как-то нереально звучит. О чем ему соседи и сказали.
Так что бой предстоит. Но я очень надеюсь, что нас он теперь напрямую доставать не будет.
Ответить
Привет. Какой-то не адекватный ваш бывший, может больной или скучно ему? Не миллион же в депозите был, из-за чего он так развонялся?
Ответить
Привет, Лена!
Ага, неадекватность налицо. Мы еще платили за проф клининг нехило - как билет на одного до Мск. :( В надежде, что вернет полностью наши деньги, но где там - придирался к каждому пятнышку. Я б может и не стала связываться, но Саша собрал все документы-бумаги, оформил все как следует для юристов, так почему бы нам не вернуть свои денежки :) Они сейчас вообще никак ни разу не лишние.
А речь идет о сумме 1700 ф, но тк он не зарегестировал по закону, то пенальти будет 3 раза эта сумма! Есть из-за чего побороться. Ну и ущерб наш покрыть - месяц без полов жили, террония с его стороны, угрозы.
Ответить
такой ощущение,что он больной на гол...
26.08 18:09
110
такой ощущение,что он больной на голову или аферист или и то и другое))
Ответить
Привет всем. Моей принцесске вчера было 7 мес. Вес у нее 8.200-8500, рост около 70см, не измеряла. Зубов до сих пор нет,но покой из-за них мы потеряли уже месяц назад, жду их неделю,их видно уже, десна прозрачная. Не сидит,не ползает, только перекатывается, на четвереньках не стоит , отсталая какая-то. При этом не выглядит недоразвитой. Может дети пойдут в школу, перестанут ей помогать, придется все самой делать, пора уже. Почти два месяца , Раз в неделю мы ходим в бассейн, девочка там просто счастлива, может выдержать 40-60 минут. Через неделю школа начинается, Слава Богу, дети уже очумели от безделья. Пожаловалась на свою младшую, может ей стыдно станет и она хотя бы ползать начнет.
Ответить
:) Пожаловалась и забудь - сразу хвалить начинай. Начинай говорить и думать о ее успехах :)
Я уж тоже школу жду с нетерпением! Хотя у нас ресепшн, страшновато немного как все получится...
Весит хорошо! Молодец! Что переворачивается тоже отлично! Есть успехи!
Ответить
отстань от Юльки, она ж моя тёзка, а...
26.08 18:12
отстань от Юльки, она ж моя тёзка, а мы, Юльки, все ленивые))но зато красивые, умные и скромные))
Ответить
Мой такой же лентяй :) Правда еще на 1 кг побольше весит. Рост не знаю какой, но на 74 уже впритык одежда.
Он хоть стал лежать на полу и играть с игрушками в последнее время (вертится на пузе в разные стороны, как вертолет, иногда чуть проползает вперед или назад, но недалеко), а то еще совсем недавно сразу орать начинал, как я на пол клала. На четвереньки тоже не встает (хотя руки выпрямляем хорошо, но ноги под пузо то ли не догадывается, то ли не может), очень старается сесть, но, как получится, сразу заваливается :) Очень любит стоять, чтобы я его держала, в ванне только там теперь купаемся :)
Но они еще все успеют, не волнуйся. Ходить будут не хуже других ;) Я со старшим очень ждала когда же он пойдет. Пошел в год и три :) Но сразу хорошо и уверенно, так же как другие дети его возраста. Теперь я уже ничего не жду, тем более, времени нету про это думать. Я сейчас до компа-то дорвалась только потому, что свекровь с Геночкой гуляет :)
Ответить
девочки, у вас режим у деток уже нав...
26.08 18:23
девочки, у вас режим у деток уже наверно наладился? расскажите. как у кого сон, кормления...у беда. спит когда хочет, ест когда соблаговолит((
Ответить
у нас месяца 2 был прям идеальный режим: раз в 3 часа кормление и каждые 2 часа сон по 1 часу, в 22 укладывался на ночь и до 6 утра, а сейчас то ли зубы, то ли вырос, все меняется и от режима остались рожки да ножки :( спит днем как придется, ночью ест 2 раза, без еды орет и спать отказывается.
Ответить
вот и у нас был режим отличный когда...
28.08 23:03
вот и у нас был режим отличный когда спал 3 раза, а когда на 2 раза перешёл, то стало плавать время((
Ответить
Примерно так -
8:00 подъем
9:00 каша
11:00 грудь и сон (спит до 12:30-13)
14:00 грудь
16:00 фрукты
16:30 грудь и сон (до 17:30-18)
19:00 овощи + грудь
21:30 ванна
22:20 сон
Иногда сбивается - к примеру если с первого сна встает очень рано. Но стараюсь все же возвращать ее в такой режим
Ответить
у нас примерно как у вас только ложи...
28.08 23:02
у нас примерно как у вас только ложится позже на ночь и встаёт соответственно попозже))но плавает всё равно режим
Ответить
У нас пока с 3х на 2 раза переходила тоже плавал -
1 день встает рано, 3 раза спит, ложится поздно, на след день встает поздно, 2 раза спит, ложится рано...
Так недели 2-3 было, а потом перешла на 2 сна.
Так что у вас тоже все скоро устроится
Ответить
ой не знаю...сегодня в 12 -00 просну...
29.08 14:34
ой не знаю...сегодня в 12 -00 проснулись))мне когнечно клёво, я любитель поспать...ваще уже не парюсь, наверно пока школа не начнётся у старших, режим будет платвать, а потом под них будем подстраиваться...
Ответить
в 12 проснулись???? Я думала так не бывает с мелкими детьми :)
я последний раз просыпалась в 12 до рождения старшей дочки, точно :)Хотя поспать ой как люблю! Особенно утром :)
А во сколько он ночью укладывается?
Ответить
к 11ти или 12ти))у нас вся семья сон...
30.08 00:52
к 11ти или 12ти))у нас вся семья сони,мы все раньше 10-30 не посыпаемся и дети и я и муж))ну и ложимся не раньше 12-ти ,а то и часа -двух
Ответить
Подъем в 7 или раньше, даю грудь,чтобы дотянуть до 8(раньше я сама не могу заставить себя встать),
в 8.30 фрукты или каша,
в 9.30 первый сон,засыпает с грудью
В 11.30-12 подъем ,даю ей кашу или овощи
Прогулка
В 15-16 грудь и второй сон
В 17-18(как проснется) овощи или фрукты
Прогулка
В 20-20.30 ванна ,грудь и сон
В 24-1 грудь и дальше мы спим вместе и я уже не считаю сколько раз кормлю, примерно раза 3
Ответить
.как рано встаёте, я в не смогла так...
28.08 23:04
.как рано встаёте, я в не смогла так вставать(((
Ответить
Когда он ест я как-то особо не отмечаю. Прикорм даю со всеми, т.е. завтрак, обед и т.д. Но он его скорее не ест, чем ест :).
А сон под старшего подгоняю, так удобнее, поэтому 3 раза получается, а так бы 2, скорее всего спал.
Ответить
т.е на сон просто укачиваешь когда в...
28.08 23:05
т.е на сон просто укачиваешь когда время пришло?
Ответить
Не, мы со старшим идем на дневной сон упаковываться, пока я читаю сказки всякие Демыч скачет, но его время тоже подходит, и обычно даю грудь, укладываю под бок - он и вырубается. А если бы старший не спал, я бы Демку еще часик помариновала бы и он, скорее всего больше бы до ночи уже не укладывался. Я не укачиваю, если деть спать не хочет. Только, когда хочет, но не может ;)
Ответить
2 сна: 12-15 и 18-19.30 или около того.. еда по желанию..
Ответить
У нас пипец, а не режим! :) Вчера спал два раза по 40 минут (раз утром и раз днем), а весь вечер ныл и не спал. Но у меня режим всегда очень плохо получался, тем более, что я от интересов старших все время пляшу, а Гене приходится подстраиваться.
Ответить
девочки, подскажите, пожалуйста, на осень что лучше взять: комбез или раздельный комплект? Или сразу зимний комплект/комбез? Вобщем, я запуталась :) Есть зимний конверт на овчине, я так понимаю, ходить зимой еще не будет? что у вас заготовлено на осень/зиму?
Ответить
Я планирую ходить :). Демыч уже за руки ходит. Пока идет по сценарию старшего, который пошел в 10 мес. Сегодня оба в песочнице играли. А там посмотрим. Мне со старшим нравились слитники. Купила Рейму теплую попу мелкому. Но у меня какое-то нереальное количество комбезов скопилось (понаотдавали) там на любой вкус и цвет :).
если спать планируешь на улице, так тем более слитник удобнее. Если гулять - туда снег не забивается. Раздельный хорош, если куда-то идти, чтоб куртку снять и не париться (в ОТ или магазине)
Ответить
да вот как бы еще узнать, что Его Величество пожелает-спать или ходить:) у меня это первый деть, поэтому никак не соображу:) Пока только обувь накупила на распродаже. Еще и с размером не пойму, он сейчас 74см (ну это в 6 мес было, сейчас уже 7 через 2 дня), на зиму то какой размер брать?
Ответить
По мне все равно слитник удобнее :). Брала 80-й Рейму, мой сейчас 71см где-то, на вид, жесть как велик. Старший ходил в Рейме 74-го р-ра осенью, когда ему больше года было (не мелкий был - средний, ближе к высокому по росту). Она ему мала, конечно была, но реально поносить было. Она у меня тож осталась :))), т.ч. брала 80-й, но осенью врядли она ему как раз будет. Ведь Рейма идет +6см. Мне лекала оч нра, т.к. эти 6 см не мешают в начале носки.
Ответить
у нас тож Рейма куплена 80+
28.08 23:12
у нас тож Рейма куплена 80+
Ответить
у нас тонкая курточка на синтепоне, ...
28.08 23:08
у нас тонкая курточка на синтепоне, курточка европейская зима, комбез один лёгкий осенний (балонечка на синтепоне), второй комбез европейская зима(потолще) и на зиму Рейма комплект (курточка-штаники), ну и штаны болоневае с лямками осенние.Воть))
Ответить
Я еще не покупала, сначала переворошу что от старшей осталось.
Смотрю у всех куча комбезов - у меня обычно 1 на сезон, не люблю зиму и одежду зимнюю! А вот летнего у детей - куча разного, красивого :)
На зиму комбез будет! с такими малявками комбез проще!
Для ТЦ и прочих непрогулочных дел обычно осенние куртки и в машину!
Ответить
Я слитные больше люблю для малышей. Обычно зимой стараюсь на сон гулять и мой еще точно ходить не будет. Поэтому одеваю не очень теплый комбез и кладу в теплый мешок (чтобы в машине или магазине не раздевать, а просто вынуть из мешка).
Ответить
вот и мы вернулись...утром в школу(((
Ответить
ох....школа...я еле встала((((но отв...
3.09 23:10
140
ох....школа...я еле встала((((но отвёл на линейку папа)),Ося спал.я его сторожила...сегодня уроки учила со средним((кошмарррррр...надо как то в форму входить)))доучили уроки до того,что Ося с кровали улетел носом вниз((не углядела я((уже о няне начала подумывать)))
Ответить
А почему ты его на кровати держишь? У меня уже месяца 3 точно только на полу! Конечно летает, возраст неусидчивый скажем прямо :)
Ответить
он давно на полу))это он спал просто...
5.09 16:04
он давно на полу))это он спал просто ))
Ответить
Девочки,помогите плизззз!!!!я таки р...
3.09 23:08
Девочки,помогите плизззз!!!!я таки решилась в грецию слетать, конец сентября-начало октября!Пожалуйста помогите,расскажите что из вещей Оське брать, какое питание , я ж сама готовлю,банки не едим(((творог как везти, в общем я уже в шоке, с моим астено-невротическим синдромом путешествовать сложно,особенно чемоданы собирать, да!аптечку как для малыша собрать, прочитала статью, но меня она не упокоила, у меня паника уже((((
что в аэропорт взять, боюсь что чартером лететь, могут вылет задержать((а ещё дуть очень ползающий, надо брать пледики? а полотенца для него с собой? а в бассейне мона его купать(я брезгую(())?в общем поможите больному человеку))))
Ответить
Спокуха!!! :) Хорошая идея с отдыхом! тебе надо!!!
Мой совет - снимать апартаменты! Лучше всего отель, где номера по типу квартир, чтобы была кухня в номере и весь сервис отеля.
Творог можно варить самой, кефир как правило захудаленький, но есть везде (на крайний случай в русских магазинах)
Ну и варить ребенку все самой.
Чартером да, лучше выбирать дневной рейс, чтоб если задержат, хоть не сходить с ума самой сонной и ребенок такой же.
Полотенце можно взять, можно на месте купить.
В бассейн можно, но НЕ в детский. Если брезгуешь - купай в море!
В аэропорт - еду ребенку, 1 переодевку, воду, компот, сушки, памперсы :) Коляску и желательно кенгурушку.
Вот и вся премудрость :) :)
Ответить
как у тебя всё просто))))))) творог ...
4.09 00:28
как у тебя всё просто)))))))
творог ест тока агушу(((сумку-холодильник чтоль купить?
на счёт аппартов-пасиб,посмотрю что музенидис предлагает(муж тока ими в грецию летает,бзик у него(()
а почему в детском не купать?яи не собиралась конечно,просто интерессно))
Ответить
Детский бассик - там много детей купается, как правило очищаются они хуже, чем большие, температура там повыше, короче говоря рассадник заразы
Ты пробовала сама творог варить? Может будет есть?
Не знаю, я бы не рискнула в жару везти агушу даже в сумке-холодильнике, если отравится - вот будет ужас!
Ответить
я не варю, ради 40 грамм возится не ...
4.09 15:53
я не варю, ради 40 грамм возится не охота((
Ответить
посмотрела апарты- дорого нам сейчас...
4.09 15:58
посмотрела апарты- дорого нам сейчас, в два раза дороже 4-к((
Ответить
да? Мне казалось, что на большую семью аппарты всегда дешевле получаются, чем отель.. Странно
Ответить
мы старших оставляем в москве))
5.09 00:33
150
мы старших оставляем в москве))
Ответить
Дался тебе этот творог, fromage frais посмотри в магазинах, похоже на мягкий творог. или йогурт.
Ответить
я так просто не могу дать не провере...
4.09 15:53
я так просто не могу дать не провереный продукт))я больная мамаша(((((((
Ответить
Ты сначала на себе проверь :) :)
НЕВИДИМКА V.I.P.
4.09 18:49
Ты сначала на себе проверь :) :)
Ответить
)))
5.09 00:33
)))
Ответить
Мы сейчас живем в аппартах в испании. Дался тебе творог :))). Мой его не ест вообще, не умер пока. И твой за 2 недели не умрет. Он же на ГВ? Здесь полно детского питания. Прикольные такие пакетики есть с печеными овощами, всякими сборными блюдами (у нас таких нет). и в Греции наверное, будут. Я вылавливаю овощи из общего супа и мну вилкой. С собой взяла тока кашку (другую не ест) и несколько банок (на первые пару дней, пока не разберемся, и то не потребовались). Фрукты ест всякие в ниблере, печеньки детские ну и т.д. С голоду не помрет :))).
В аэропорт именно мелкому я брала переодевку, памперсы-салфетки, банку, воду, пакет игрушек, сушки, пеленку, рюкзак, слинг, коляску. Спал в самолете в слинге и так проще грудь давать без свидетелей ;). На взлете, например.
Аптечку оч длинно писать... Просто берешь все, что дома есть :)))
Из одежды - 3 боди короткий рукав, 3 длинный, 2 песочника, 4 штанов, х/б курточка, кепки, шапки, футболка с дл рукавом, носки, сандалии, кроссы, 2 колгот, флисовый комбез и куртка. Пара пеленок. Полотенце (легкое из декатлона). 14 ночных памперсов (в Европе нет японских). Вроде фсе...
В бассене купаю, и в море. Плавает на свиминг трайнере сам.
Ответить
А вы где в Испании? Нравится? Хорошая погода?
Мы когда уезжали, мне показалось, что там уже осень началась :)
Ответить
Не мой вкус - погода - супер. В тени не жарко, вода теплая. Бархатный сезон, короче. Мы на Майорке. Но мы типа спортом приехали заниматься, точнее муж, я так, тряхнуть костями и стариной ;). После двух то почти подряд спорт уже как-то... туго идет :))))
Ответить
Молодцы!!! Что за спорт? Серф наверное? Моя мечта :)
Ответить
Не, мы скалолазим :). Серф я не очень люблю. Муж с кайтом серфит (или как это правильно... т.к. он еще на борде с кайтом...) Сегодня весь день шерохались по Пальме - прикольно, тока мелкие подустали... да и мы тож не свежак :)))
Ответить
моему гв уже не хватает, он орёт ког...
4.09 15:57
160
моему гв уже не хватает, он орёт когда голодный, а грудь не берёт((суп ему нужен только из тыквы кабачкаи картошки и обязательно блендером иначе не ест, уже предлагала не раз просто размятое((беда прям((творог тоже нужон,этож полдник его((в общем не знаю чё и делать((еслиб он маньячно сиську сосал это одно, а он отказывается(( ещё и памперсы тащить((эх!((сушки,печенье не ест, давится((какое то дитё у меня не такое ,прям))
Ответить
Ну, чо я тебе хочу сказать... придется ему приспособится ;). Мой товарисч любит грудь, но не берет никакие соски/бутылки, прикорм ест по 2 ложки. Чайные... Тут стал пить молоко из кружки или ложки, но оч мало. Банки практически не ест, если попадается крупный кусочек в размятом, его рвет... Мы уезжаем на 4-6 часов, больше 80 мл еще ни разу не выпивал. Ест по чуть-чуть, но часто. Сегодня уже начал есть по-больше...
Кароч, тебе надо расслабится, все само собой как-то утрясется, продумай несколько вариантов и экспериментируй на месте. С голоду около полной миски еще никто не помирал... ;)
А да, купи ниблер, мой фрукты на полдник ест в ниблере. От арбуза его прям трясет, как требует. Мясо тут сосал в ниблере, мясо уважает... но не баночное...
Ответить
ниблер валяется,мой его не уважает))...
5.09 00:37
ниблер валяется,мой его не уважает)))сёдня печенье опять дала, ура!съел,правда потом мыться полностью пришлось,но съелведь и не подавился, купила ещё супчик хайнц с курицей, он сухой, но там моркомка,аллергия на неё, вобщем хочу попробовать, на обед самое оно,чтоб ьанки не тащить,уже с островом определились, а меня прям трясёт(((
Ответить
Да не трясись ты ;). Все нормально будет. Но первые дня 3 будет адаптация, возможно.
Ответить
це шо? может затемпературить ? или п...
5.09 15:30
це шо? может затемпературить ? или просто ныть? а ещё, ничё что мы на 10 дней всего? больше никак((мама не может моя дольше оставаться у нас со старшими,да и мужу иногд анадо работать))я уже подуспокоилась немного...
Ответить
Це, первые дня 3-4 тебе будет казаться "на хрена я сюда вообще приперлась!?" :))). Ну и деть может разные реакции выдавать, плохо есть/спать и т.д.
Да, ничо. есть рекомендация не меньше 3-х недель с мальками ездить, но у меня такое тока 1 раз получилось :))). Но я стараюсь не меньше 2-х недель. Иначе я тока отдыхать начинаю, уже типа домой пора...
Ответить
может тогда ну его нафиг((създить ти...
5.09 21:38
может тогда ну его нафиг((създить типа в Суздаль и успокоиться))мне ваще просто смена обстановки нужна, всё равно куда)) муж ,канечна в шоке от моего дёрганья, но он с моим диагнозом давно живёт, привык))))
Ответить
Ну, это только тебе решать, я ж не знаю какие у тебя мотивы и очучения ;). Для меня главное, чтоб в итоге приятные воспоминания остались после поездки. Если тебе больше хочется в Суздаль, то почему бы и нет?
Я вот в июле не очень удачно в Италию съездила - там скорее перегрузилась, чем отдохнула... Но там я некоторое время одна с детьми была, плюс мне надо было некоторые "рабочие" вопросы решать. Т.е. детей уложила вечером, добро пожаловать, на "переговоры" :))) до часу-двух по Москве... Да, не забудь еще время ведь менять придется туда-сюда.
Ответить
Всем привет! Зашла похвастаться - у меня старшая дочка в первый класс пошла :) Мы ее всей семьей ходили провожать вместе с Костей и Геной (Гена, правда, все самое интересное проспал :)).
Вот она Лиза с двоюродным братом (они в одном классе учатся)

Ответить
Поздравляю с первоклашкой!!!!
Очаровательная девочка!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Я так волновалась, как будто сама в первый класс иду :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!терпения вам и успехов ...
4.09 16:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!терпения вам и успехов доче))!!!
Ответить
Спасибочки :)
Melnikova ***
5.09 09:21
Спасибочки :)
Ответить
Ух, ты. Здорово. Поздравляем!!! :))) В форме они сразу такие взрослые....
Ответить
Ага, и такие хорошенькие! :) Конечно замучаешься все это гладить-стирать, но красота требует жертв! ;)
Ответить
привет! поздравляю! у нас в этом год...
Счастливая Нэтта ***
7.09 14:04
привет! поздравляю!
у нас в этом году двойняшки в школу пошли(((( а мне они все еще такими малышами кажутся.... они довольны, это главное :) осталась я дома одна с двумя малышами, непривычно как-то))))
Ответить
Красавица у вас дочка! форма ей очень идет. у наших бесформенные сарафаны, аж жалко девочек. сорри что влезла
Ответить
Поздравляю с первоклашкой! У меня Лика тоже пошла в первый класс. Ну это тут система такая. :) В 4,5 года это еще побольшому счету садик.
Ответить
девочки, подскажите, плиз, самые необходимые лекарства, что обязательно взять с собой, при условии, что летим в Анапу, аптека в 15ти минутах ходьбы, но не круглосуточная. Много бы тоже не хотелось набирать, вроде не в глухой деревне будем, а вот есть ведь что-то, что прям обязательно нужно? И еще вопрос, может глупый, канешн, но у нас первая вылазка с малявкой к морю, поэтому не соображу, на пляже в чем ребенку тусить? голопопый/трусы/плавки/подгузы? к горшку не приучен, даже его в глаза не видел пока
Ответить
это я , ez13 была :)
Турурумка *
5.09 18:32
это я , ez13 была :)
Ответить
Из лекарств - сосудосуживающее в нос, капли в уши, жаропонижающее, зеленка какая-нть, смекта, фенистил, соплеотсасыватель, градусник. Пожалуй необходимое вот это.

На пляже у меня ребенок тусит в основном в трусах, трусов несколько беру :) Ну пописает на песочек или мое полотенце, ничего страшного :) на сон памперс
Ответить
А мы круты - у нас плавки :))). А потом в полотенце заворачиваю :)
Ответить
а в море тоже в плавках купать? я чет вообще с этим заморочилась, мозг не соображает :) и вот еще вопрос, а если маленький бассейн ставить, его морской водой наполнять или чистой пресной?
Ответить
Это вы где маленький бассейн ставить будете? Конечно лучше морской - полезнее.
А в чем еще купать? Ты переживаешь, что написает-накакает в море? Ну так рыбы тоже туда это делают :)
Вот в аквапарках обычно просят одеть на ребенка памперс. Даже дают сами иногда
Ответить
бассейн думала поставить под зонтом у шезлонга, где сами сидеть будем:) за то, что написает/накакает не очень переживаю, хотя, конечно, будет слегка неудобно, но переживем :) мне главное, что б малявке было максимально комфортно :) а песка ведь тоже наестся, наверно? :) Ну не бейте палками, ну первый раз на пляж :)) В следующем году уже с двумя поедем, будем ученые :)
Ответить
Да не переживай, я тоже в этом году когда ехала, все эти же проблемы в голове крутились.
Моя голопопой в лодке сидела (это я под бассейн приспособила), а когда я ее вынимала, то трусики специальные надевала.
Ну один раз она меня обос..ла сорри, конкретно :) Ничего, Лика сбегала за волдичкой, а я пока все песочком присыпала.
Про то, что наестся песка не страшно было. Ну как-то и не ела особо.
Не переживай! Все хорошо будет!
Ответить
Я в море в плавках и купаю, а дальше по обстоятельствам. Бассейном никогда не пользовалась на море. Песок мой недавно поел, ничего пока все нормально - выкакал ;). Его сначала старший подкормил, потом он сам добавил :)))).
Насчет памперса для купания... Мы их со старшим пробовали, они ничем функционально от плавок не отличаются. Если туда жидко, пардон, покакать, то все отлично выльется, а все остальное плавки тоже задержат ;). Проверяли :))). На пляже в памперсе ИМХО - жарко. Я мелкому сейчас беру шортики трикотажные в песке копаться, иначе можно с голой попой выпускать, результат один ;)
Ответить
жаропонижающее (имхо - свечи), антигистамины, чото типа смекты, регидрон, перикись-йод-вата-пластырь, соплеотсос, в самолет капли ухи/нос. Ну и чего дома есть...
Ответить
А зачем в самолет капли и какие берешь?
Ответить
Уши бережем. На всякий случай. В нос сосудосуживающие, т.к. если нос заложен, очень вероятно на уши будет давление сильнее. А заложенность может возникнуть спонтанно. Ну, и в ухи соответственно
Ответить
То есть ты всегда перед полетом капаешь нос и уши? Для ушей отипакс?
Ответить
Нет, "по показаниям". В уши, Слава Богу, пока никому не капала еще. Да, отипакс.
Ответить
Ушные оч советую.
Allisenok ***
9.09 17:02
Ушные оч советую.
Ответить
трусы не удобно, их много надо, плавки быстрее высыхают, полотенце большое и подальше ото всех детей, не бродить по дет площадкам
Ответить
по детским площадкам точно бродить не будем, сын еще не ходит, да и нам там пока не интересно:) надеюсь, что в сентябре вообще поменьше детей будет, школа ж вроде :)
Ответить
Малышке слава богу ничего не понадобилось, но все брала - от живота, зубов, тем-ры
Ответить
а от зубов гель? помогает? мы чет так и не купили, пока обошлись, но еще только 2 зуба, при истерике давала яблочко холодное погрызть, за минуту успокаивался и засыпал.
Ответить
а кто нить пользовался комнотой мате...
6.09 15:38
а кто нить пользовался комнотой матери и ребёнка в домодндово?стоит туда рваться или нет? простите меня, замучала наверно уже всех))
Ответить
А она зачем вообще?
Ответить
типа от толпы отдохнуть))
7.09 17:39
типа от толпы отдохнуть))
Ответить
Мне кажется, для младенца она не нужна :) Ты же старших не берешь? Успокойся уже и езжай отдыхать ;) Все будет хорошо, не волнуйся!
Ответить
Лен, мыкаемся и я и муж...точно не р...
7.09 17:42
Лен, мыкаемся и я и муж...точно не решили, паспорт сегодня Оськин забрали,бронировать бы уже,но никак не примем решение,одно бы я маялась типа ехать-не ехать, а то и мужтуда же((в общем пока думаем((
(три ночи не спим((днём два раза по полчаса, ноет,плачет((верхние лезут((вчера ваще в 2 ночи тока уложила((
Ответить
Нет, не пользовалась.
Ответить
У Геночки первый зубик! :) Уже меня укусил им ;)
Ответить
с почином!!!!!!!!))
7.09 17:38
с почином!!!!!!!!))
Ответить
Ура, поздравляю!!!!
Лisenok V.I.P.
7.09 20:59
Ура, поздравляю!!!!
Ответить
С почином вас :)). Нам на первый зуб вместо ложки подарили серебряную погремушку - одна из любимых игрушек теперь. Это если будут дарить не отказывайтесь (ну, когда выбор предлагают) из ложки мои не едят (привкус этот серебряный, Мишкина неизвестно где валяется) А погремушка - почти "фамильная драгоценность" :)))), детям потом подарит ;)
Ответить
Ура! Поздравляю!
Allisenok ***
8.09 15:59
Ура! Поздравляю!
Ответить
У нас - прикол. Демка, кажется, начал осознано "говорить". Я все думала "совпадения", но сегодня этих совпадений уже штук 7 накопилось... Пример - он взял коробочку старшего, Мишка отобрал, Демыч ему "оддяй, оддяй" (отдай), Мишка - "не отдам, это мое!", Демыч - "дяй, дяй, дяй!!!" :)))
И это "дяй, отдяй" постоянно, использует по назначению, требует чтобы его мне отдали тоже так, плячет и орет "оддяй!" Ща укладывала, положила в кроватку, он стоит руки тянет "На, на, на" :))))
И на "нельзя" адекватно реагирует, давно уже, я тоже думала совпадения, а мне уже бабушки говорят, "он у тебя "нельзя" понимает" :)))
Мне кажется все рано, а может пора уже? У кого как?
Ответить
Ничего себе, вот это молодец! Мой нельзя точно понимает, в коридор ему ходить не разрешаю, он улыбается и назад пятится, пятится, стоит строго сказать, он метеором обратно))))) насчет говорить прям, не замечала пока, бывает "попадает" да, дай, ага, ам, смешно получается))
Ответить
Круто! Моя не разговаривает, но отдельные слова проскальзывают.
Ответить
молодчина какой!!!!мой на нельзя тож...
8.09 16:30
молодчина какой!!!!мой на нельзя тож реагирует нормально))
Ответить
Обалдеть! И в помине нет такого! Вобще мало звуков произносит, не говоря уже о осознанных словах!
Нельзя почти не употребляю.. Не знаю реагирует ли?
Но, кажется, реагирует на имя
Ответить
Забавно :) Мой орет четко "мама!", когда я ухожу от него. Требует маму на место вернуть. Старшие за мной бегут и кричат:"мама, тебя там Гена зовет" :)
Ответить
Мой тоже ма-ма-ма, когда я ухожу может. Причем бывает "мама", мне скажет, потом к папе повернется "папа", потом к бабушке "баба", но это я к области совпадений все еще отношу. "Ма-ма-ма" - не знаю... тока меня зовет, но это тоже больше "ругань" похоже. Хотя фиг знает :). Еще "аяяй" у нас в ходу... тоже по теме...
Ответить
Привет, девочки! Япропала совсем, из-за подготовки к тесту, но скоро все сдам (я надеюсь) и вернусь.
У нас все хорошо, у Веорнички верхние резцы выросли и она теперь как маленький вампирчик! Самый хороший вампирчик!
Всех люблю!
Ответить
зубастик,так зубастик)))давай уже сд...
8.09 18:27
зубастик,так зубастик)))давай уже сдавай всёдоконца и к нам болтать))
Ответить
пасибо! Да, надо уже все спизнуть! По болтовне дико сокучилась! :)
Ответить
Удачи!!!!
НЕВИДИМКА V.I.P.
8.09 20:24
Удачи!!!!
Ответить
Спасибо большое!
Allisenok ***
9.09 16:59
Спасибо большое!
Ответить
Девочки, я опять:-) а вот если задер...
8.09 18:29
220
Девочки, я опять:-) а вот если задержка рейса на 3 или больше часов, как её переждать, чем дитя занять ,которое ползать хочет и стоять всё время? поделитесь опытом...чартеры ведь в основном....ищем ща на рейсовые ,но дорого,зараза:-(
Ответить
Ползать конечно в аэропорту вряд ли удастся :)
А стоять - пусть стоит!
Мы в этот раз около 4,5 часов были в аэропорту. Коляска-на руках-кенгурушка-постоять и так по кругу. Отлично время провели :)
Вы же втроем летите? Не переживай! Ну что вы вдвоем с мужем не справитесь с 1 младенцем? :) :)
Ответить
пасиб!!!)))люблю твой позитив))
8.09 22:12
пасиб!!!)))люблю твой позитив))
Ответить
Юльчик, не в обиду, прочла и засомневалась - у тебя тоооочно третий ребенок? :)
Все хорошо будет. Уж с ребенком точно. Сама скорее всего устанешь, а дитю только вор благо все
Ответить
третий-третий))))просто я ужо старуш...
9.09 17:16
третий-третий))))просто я ужо старушка))всего боюсь, а раньше мы так ездили, приходим утром пьяные из ночного клуба, няню отпускаем и решаем срочно куданить лететь, закидываем всё в стиралку с сушкой, звоним туроператору и по горячим летим уже вечером кунить,пока протрезвели уже летим))))такая была молодость и это со старшей так было, со вротым дитём уже планировали поездки ну дня за 4))))) а теперь я какая то стала ...ммм....в общем не такая как раньше)))
Ответить
у Оськи за два дня сразу вылезло 4!!...
9.09 19:34
у Оськи за два дня сразу вылезло 4!!!!!зуба, вернее хорошо 3 и 4-ый почти проклюнулся...вот плоды моего недосыпа и испорченых нервов:-)
Ответить
Вот как ребенок на море хочет! Подумал, что если зубы не отрастит, родители поездку отменят :) :)
Поздравляю! Спокойных вам теперь ночей!!!
Ответить
пасиб)))поездку почти отменили(((выб...
9.09 23:56
пасиб)))поездку почти отменили(((выборы прошли не оч удачно((связано с работой мужа...а на неделю смысл ехать((посмотрим в общем
Ответить
У меня так со средним было. Он зубы растил пачками по 4 штуки за раз :) Тоже пипец был перед этим.
Ответить
ойййй(((ты мене тоды понимаешь))
10.09 23:59
ойййй(((ты мене тоды понимаешь))
Ответить
сынулька седня с дивана улетел :( вот так, сделал мамке подарок на ДР :( меня что-то под вечер токс накрыл, отвернулась то на 3 секунды, а ему этого хватило, он как-то телепортировался с другого края дивана и бум! теперь полетим на море с фингалом:( девочки, как думаете, идти завтра врачам показывать или не стоит? диван не высокий, но мимо ковра промахнулся и на ламинат улетел:( поведение не изменилось, плакал минуту, потом занялся игрухами, но краснота проявилась около брови
Ответить
Думаю не ходить. Я б не пошла. А там сами решайте.
Ответить
Мой тоже уже несколько раз падал (он с нами спит на диване, я обычно что-то стелю, но иногда забываю). Правда без фингалов обошлось. Думаю, ничего страшного нет, к врачу бы не пошла.
Ответить
Просто последи за поведением, скорее всего ничего страшного, не переживай! С днем рождения, у тебя когда? Как вообще самочувствие, как справляешься?
Ответить
Девушки, посоветуйте как детев одеть. Мы послезавтра должны вечером прилететь. Какие там у погоды у нас?
В принципе дойти от порта до машины и от машины до дома, но всякие форсмажоры бывают. В чем у вас дети гуляют?
Ответить
Да осень у нас тут :(
Сегодня вечером гуляли - штаны с начесом, бодик с длинными рукавами и стеганая куртка, шапка.
Час прогулки, у ребенка ноги холодные почти до памперса :)
Так что штаны (джинсы) куртку (хотя бы ветровку) и шапку надо.
Другой вопрос, что по прогнозу всю неделю 17 градусов...
Ответить
Днем на солнце еще ничего, а вечером реально дубак, хотя сегодня весь день ветер ледяной. Старший в колготках, штанах, футболка, кофта и ветровка, шапка тонкая, младший тоже колготки, штаны на флисе, боди с длинным рукавом, куртка потеплее, не запарился, думаю осенний комбез уже доставать (((((
Ответить
У меня для Гены типа демисезонного комплект: штаны и куртка. И шапка. И носки теплые на ногах.
На солнышке бывает и жарко, но потом как ветер подует - б-р-р... Так что надевай самое теплое, что у тебя там есть с собой - не прогадаешь, особенно если с утра прилетите.
Ответить
Прилетели? не замерзли? :)
НЕВИДИМКА V.I.P.
12.09 22:33
Прилетели? не замерзли? :)
Ответить
Всем привет! я тоже здесь - только совсем нет времени писать - учусь 6 дней в неделю + работа через день+ дом + домашнее задание. Ну и дети конечно))) помогает дедушка)
Акимка слегка засопливил и еще мы ждем ветрянку на след. неделе)
Ответить
привет!сама зашиваюсь...но как то со...
11.09 00:45
240
привет!сама зашиваюсь...но как то со школой проще,у меня дети завтракают и обедают в школе.хоть с готовкой полегче))а зачем вам ветрянка?.)))))))))работать брльше времени можно
Ответить
Начала таки учиться? Молодец!! Как ты все успеваешь?!?!
Ответить
сама пока не знаю как)))
Настя77 V.I.P.
17.09 23:37
сама пока не знаю как)))
Ответить
Привет!
Ч
то изучаешь?
Я тут готовлюсь к экзамену и уже вешается вся семья - младшая дико скучает, старшая после школы не отливает, папа наш взял выходные в надежде заменить и меня и немного отдохнуть - где там :) Вообще не присел!
Ответить
акушерство)))
Настя77 V.I.P.
26.09 22:16
акушерство)))
Ответить
всем здравствуйте! Давно здесь не была.
Девочки, а как вы спите по ночам? Ксюша не хочет ночью спать больше одного часа без прикладывания к груди. Каждый час ей надо присосаться ко мне. Конечно, спим мы вместе, но все равно я не высыпаюсь дико (( Днем поспать у меня не получается.
Прикорм уже давно ввели - ест каши, овощи, фрукты, мяс.пюре, вчера попробовала кефирчик.
Ответить
Такая же ерунда! Устала - не то слово!
У меня 3 ночи назад затекла рука (во сне один ребенок с сиськой во рту, второй с другой стороны, я между ними буквой ЗЮ) до сих пор кисти не чувствую!
Мечтаю завершить ГВ! дни считаю! Если бы деточка взяла бутылку, перевела бы прям сегодня на ИВ (не факт, что сон наладится)
Вторые роды, ГВ, заботы все эти мамские подкосили меня шибко! Волосы вылезли хоть парик одевай! Ногти только под шелаком держатся, под глазами фингалы, только что вылечила воспаление легких, остатком идет воспаление межреберных мышц.. короче говоря полный атас!
Но вот 4 месяца максимум ГВ осталось, а 8 уже позади.. Так что финал близок :)
Когда-то все наладится!!! Эти мысли меня держат в строю:)
Хотя моя старшая до сих пор не спит полную ночь, а ей уже 3,5...Раньше просыпалась и плакала, теперь просыпается и топает со всеми игрушками ко мне в кровать... Покой нам только снится :)
Ответить
и мои волосы встречаются везде по дому, только не на моей голове (( Вчера встретила знакомую в магазине, она прямо отшатнулась от меня: "Таня, как тебя ноги еще держат?? Худющая, бледная как моль, синяки под глазами!"
У нее самой 2 дочки, младшей 2 года, все еще сосет грудь, а мамочка выглядит молодцом.
Моя козявка берет бутылочку с соской под каши, кашу едим только из нее. Еще пить даю тоже через такую соску, и кефир также.
А вот пустышку ни в какую не хочет.
Встретила педиатра на днях, рассказала, она вздохнула: "Да, на ГВ такое бывает часто, тут только терпеть, ничего не поделаешь. ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ БРОСАТЬ КОРМИТЬ!!" :)
Ты думаешь к новому году завязывать с кормежкой? А мне всегда говорили, что бросать надо либо осенью, либо весной, когда нет экстремальных температур за окном. Типа так дитю легче.
Поэтому меня мысли о том, что еще терпеть полгода, ни фига не греют ((
Ответить
Мне кажется, твоя педиатр не права тут. Всегда надо пытаться находить компромисс между пользой для ребенка и комфортом для мамы. Если тебе так хреново от того, что ты кормишь, значит можно и завязать с ГВ. Тем более, ребенок у тебя и бутылку берет, и прикорм ест.
Другое дело, что проблема может быть и не в ГВ, а в чем-то другом. Тогда может получиться, что вместо сосания груди по ночам она будет на ручках кататься или что-то еще. А давно у вас так? Может просто зуб режется очередной? У нас тоже была пара ночей диких, а этой ночью уже ничего спали, получше. Я думаю где-то в год с копейками завязывать с ГВ. Меня пока не напрягает.
Ответить
знаешь, а днем мне ее так жалко становится - как без своего молока оставлю? Так приятно днем с ней на диванчике поваляться, когда она тоже балдеет :)
У нас так наверно чуть больше месяца, как с летних каникул из деревни приехали в город. Первый зуб вылез 3 недели назад, сейчас есть 2 нижних, наверху пока ничего не видать.
Да я продержусь. Сегодня ночью Ксюша проснулась первый раз в 12 часов - мол, кормите меня. Муж меня выгнал из спальни, минут 10 погладил ее по спинке, пошептал чего-то - она и заснула )) Т.е. не так уж эта титька ей и нужна ночью.
Ответить
Да уж, с двумя спать - вообще засада! А муж где спит? :)
Я своего средненького год назад (пока была беременная) отучила ко мне ночью ходить и он довольно быстро после этого стал спать всю ночь.
А ты со старшей тоже в год с ГВ завязала? У меня не получилось со средним, только в год и три. Я поэтому и в этот раз особо не обольщаюсь. Правда кушает прикорм он вроде получше старшего брата.
Ответить
Я со старшей в 9 мес завязала, но она с удовольствием бутылку брала (с 7 мес на СВ) И ей как-то не надо было грудь... А в этот раз все иначе...
Не загадываю, но устала очень от ночей без сна!
Вот сегодня легла в 1, в 3 проснулась старшая с температурой, полчаса с ней не спала, в 4:30 проснулась мелкая, час с ней.. а 8 утра все проснулись, а я никакая :(
Ответить
я встаю в 6.30., старшего в школу собираю.
Так обидно вставать, когда малявка дрыхнет ((
Ответить
Прилетели, не замерзли :)
Ко мне старший тоже приходит. Но я вижу пока, что ему это нужно. Да и отучать, значит вставать и идти с ним ночью к нему и укладывать. Мне он не мешает :))). И он правда боится один в темноте (и при ночнике тоже)
Волосы тоже лезут.
Я кормила старшего до беременности. Где-то месяцев в 10 был кризис - волосы, ногти... даже суставы болели. Потом прошло и самочувствие стало нормальное, даже спортом немного занималась. Сейчас так же планирую. До полутора покормлю, а там посмотрю по детю.
Как ты измудрилась летом воспаление легких получить? Жесть...
Мои так в поездке дернули в смысле развития... прикалывает меня это каждый раз :). Классно все таки на Майорке... Нам понравилось :). Всем.
Ответить
Я в теории не против, чтобы старшая ко мне приходила. Но на практике - я не могу вобще выспаться с ними :(
Но моя не боится! Ее можно увести назад, полежать с ней и она до утра останется.. Но мне боязно, что пока я уйду мелкая улетит.. Хотя вокруг кровати все одеялами-подушками застелено
Я не фанат ГВ.. До 6 мес да, а потом... но моя бутылке не рада.. хотя сейчас уже воду пьет из бутылки и грамм 50 смеси выпивает... Уже ничего не загадываю, но дольше года кормить не хотелось бы!

Влспаление - грешу на кондей на отдыхе, старый-грязный он был!
Какие новые умелки твои привезли с отдыха?
Я больше в Испанию ни ногой :) :)
Ответить
Ой Демыч приехал другим человеком. В домашнем антураже это заметнее как-то. Во-первых, я теперь зову обоих, когда куда перемещаюсь, все "стройными рядами" тащатся за мной, во-вторых, Демыч освоил лестницу, а у нас нижняя воротина отвалилась давно, в-третьих, он понимает многое и "разговаривает". Мишаня тоже поврослел и привез некоторые умения :).
А у нас кондея не было :)))). Он был за отдельные деньги и мы их зажали :))). Но жарко не было.
На Майорке были? Рекомендую. Мы были во многих местах. Майорка терь тоже в списке :))

Пы.Сы. Еще Демыч стоять без опоры пытается. Ходит вдоль опоры и пытается с подвижной опорой (в виде чемодана старшего), перелезает через препятсятвия высотой ему по колено... То, что вспомнилось. Старший считает, начал осваивать основы сложения-вычитания.
Ответить
На Майорке не были, но на материковой Испании мне пляжный отдых вобще не понравился, 3 раза была, все время отвратительно :)
Мы вот на НГ думаем куда полететь - Тай или Сингапур. Была? Отзывы друзей настолько разные, что я уже голову сломала

Ариша тоже стоит, руки отпускает, ходит вдоль дивана
6 кошмар :)
Ответить
В Тае была раз 5, наверное. Мы там лазали раньше каждый год зимой. Офигенно. Отзывы я тоже слышала разные, но у меня сложилось мнение, что негативные в основном у тех, кто по всяким городам-экскурсиям ездил. В Бангкоке по мне тоже - отвратительно :))). Мы проводили время в таком достаточно уединенном местечке, там офигенно, но смотря чего хотеть. Если расслабона на фоне красивой природы с группой единомышленников, то это как раз то, что надо ;). Там все веселые, прям на пляже бары расстилают циновки ставят вечером табуретку со свечкой, можешь прийти и сесть/лечь никто к тебе даже не подойдет :)), не поинтересуется ты так просто села или чего закажешь :))). Надо, сама подойдешь. Вообще такое место типа "для своих". Рыба на льду и всякие морские гады выставляются ежевечерне... До "земли" тока на лодке (лонг тай бот:))) можно. Блииин, прям захотелось, аааааа :)))). Еще там лагуна, до которой пехать и лезть, но ощущения там... как на съемках фильма "про джунгли" вот-вот крокодил всплывет... Аааа, еще там термальные источники (мы до них на мопедах каждый раз ездили сами) типа купаешься в такой речке, которая стекает террасами, только горячей, а потом спрыгиваешь вниз, а там блин, холодная вода :))). Первый раз, когда не ожидаешь вообще прикол :))) Ну и т.д. и т.п.
А мелких куды планируете? С собой?
Ответить
Хм.. заманчивый рассказ! Это где так? На острове?
Я думала на Пхукет. Я люблю комфортный отдых, чистое море, народу поменьше , еду вкусную (и подешевле)
Мелких с собой, ага! Куда ж их :) Не очень правда понимаю как с детьми этот самолет пережить :) Терпеть не могу долгие перелеты!
Вобще на всю зиму уехала бы из Москву с удовольствием! Еще только начало, а уже грустно как-то :)
Ответить
Не это не остров, а как бы бухточка что ли, не знаю как это прально называется, но по суши со всех сторон скалы. В некоторых местах мона перебраться, но зачем :)? Если есть Лонг Тай Бот :))).
Мне кажется Вам тогда понравится на Релее. Там 2 пляжа, отделены тоже небольшой скалкой, но есть проход. Релей - цивильный, там какой-то отель такой вроде ниче на вид. А второй - Тон сай, он чисто наш скалолазный отрыв :). Там такие чудики с дредами/наколками/пирсингами тусуются, по вечерам фаер-шоу показывают, круглосуточно учатся по слеклайну ходить и т.д. Там всякие бунгалы от 900 руб (раньше - избушка на курьих ножках) и выше (до нормальных аппартов с кондеем , горячей водой и электричеством круглосуточным, но без кухни). У нас там знакомые по полгода живут.
Еда там вкусная (на мой вкус) и дешевая :). А вот смотря что подразумевать под "комфортом"... Если 5* олинклизив с уборками/сменами полотенец по 5 раз на дню, уточками в ванной :)), халатами, тапочками и розами из сорочек... Сомневаюсь, но мы на Релее не жили.
Самолет - фигня... Меня больше климат, отравления (которые оч часто бывают - мы почти все через это прошли, но почему-то строго по 1 разу) и зараза всякая волнует... А тоб дернули уже давно. Муж бы уже дернул, эт я всю малину порчу :)))
Я как-то еще в ванной скорпиона встретила... Он с комфортом расположился на моем полотенце - хорошо посмотрела, перед тем как вытереться :)) бррр. Он же плоский подлюга - в складку залез. Но больше я их там вообще не видела. Фиг знает, мож чей-то питомец был...
Ответить
Я, кста, как-то в Тае воспалением заболела... Но там мы ныряли, а прокатный гидрик мне был сильно велик. Плюс я резко похудела до этого на 12 кг за 1,5 месяца... Это все меня подкосило куда сильнее, чем ГВ :)))
Ответить
Привет! Меня тоже тут не было целую вечность! Я уже даже не помню кому, что и когда писала :)
У меня ребенок тоже перестала образуово-показательно себя вести, а превратилась в нормального монстрика - спать не дает, днем орет и ноет, развивается короче :)
А какое мясо даешь?
Ответить
Мясо даю баночное, Тёма... Стыдно, но доктор посоветовала, пока не буду сама варить. Овощи свои.
Ксюша у меня ходит, держась за стул )) Толкает его впереди себя и шагает за ним. Поставили ее в ходунки, а у нее еще ноги до пола не достают :) Так она тоже встала около них и пошла, держась за них.
Думаю, скоро зашагает самостоятельно... Лестницы уже все от нее закрыли, очень резво на них заползает.
Ответить
мона похвастать?))малёха наваяла) ht...
14.09 23:00
мона похвастать?))малёха наваяла) http://eva.ru/albumpage/81322/1040047.htm
и немного порисовала)) Св.Игорь -заказ, а св.Монику для себя http://eva.ru/albumpage/81322/1040049.htm
настроение поганое,на море не едем((работа у мужа не позволила, в общем хоть сомневалась я хоть не сомневалась бы, всё равно не получилась бы поездка((теперь тока до мая терпеть(((ещё я решилась на няню,с 1 октября заступает))
Ответить
Здорово :). А нам бабушки тож слингобусы связали/сделали, но Демыч не впечатлился чето. Там еще можно грибочки и рожицы делать гремящие из колпачков от бахил (которые в автоматах продаются) - получается погремушка :)
Ну и расслабься - одной проблемой меньше ;), а к маю деть уже ого-го будет :)
Няню мелкому? И чего она будет с ним делать? В смысле чего ты будешь без него делать :)))?
Ответить
а я яйцо от киндерсюрприза обвязывал...
15.09 00:38
а я яйцо от киндерсюрприза обвязывала)мой любит очень ,вернее любил эти игрухи,ща как то он уже их перерос))
няню мелкому,буду работать(писать иконы)очень много заказов, никак не успеваю,вот и решилась на няню...
Ответить
Ну ты крута! Красота какая! И где ты время на это берешь? Я тоже няню хочуууу! Хоть бы пару часов времени свободного в день! Но денег жалко и боюся :( А ты как искала? Через знакомых? У меня такого опыта нет вообще, я, кроме бабушек и дедушек, никому никогда детей не оставляла. Но сейчас катастрофически не успеваю ничего делать... :(((
Ответить
ой,пасибки)))Лен,это моя подруга))он...
17.09 13:15
ой,пасибки)))Лен,это моя подруга))она сама вызвалась, а я решилась)) чужому бы не доверила,хотя старшие дети выросли с няньками))
Ответить
Ну ты талантище!!! Молодец, очень все нравится!!!
Жалко, что не едете на море, но с другой стороны - подрастет еще ребенок, проще будет в мае-то!!!
Поздравляю с няней! Время появится свободное! супер!
Ответить
Пасибочки!!!!свободное врятли- буду ...
17.09 13:16
Пасибочки!!!!свободное врятли- буду пахать)) но для меня моя работа -это отдых))
Ответить
Привет! Как красиво! Вязанные игрушки - прелесть! Сочетание цветов гармоничное, насыщенное. За фотку шкатулки оьдельная похвала - все так разложенно! Я прям все так люблю! :)
Иконы очень красивые! Только, к сожалению, я в этом не разбираюсь. Но смотрятся очень одухотворенно!
Молодец!
Ответить
Ирочка,спасибо!!!:-)
21.09 16:10
Ирочка,спасибо!!!:-)
Ответить
Какая вы мастерица! Это все вязка? Даже интересно стало как это делается?
Ответить
Девочки! Привет всем большой!
У нас все хорошо. Я вся в учебе. Уже просто все с ума сходят от моего учения - всем мамы не хватает. Но ничего, экзамен завтра, мне бы только сдать! Набросайте кулачков пожалуйсста! :)
Вероника развивается, прикольная становится, хохочет над Анжеликой!
Спим мы к сожалению вместе. Мне хочется изменить как-то ситуацию, но пока оставлю все как есть.
За последние два дня мой муж взял отгулы, чтобы я училась, отправлял меня из дома куда-нибудь и мой ребенок стала лучше кушать! Ну я мамаша та еще, кормлю и банками в том числе, хотя домашнюю еду любит больше.
Муж мой жаже смесь умудрился ей давать и она немного, наконец-то! начала пить ее. Поняла как из соски надо это делать.
Целую вас всех!
Всем классных (ну или спокойных) выходных!
Ответить
Ир,а грудью уже не кормишь? мы тожвм...
22.09 00:20
Ир,а грудью уже не кормишь?
мы тожвместе спим,я уже не могу(((но никак с кроваткой пока не подружимся(((
Ответить
Кормлю конечно!
Просто на учебу нужны были большие перерывы. Саша (муж) пытался Веронику продержать без мамы и тити :) Вот и ввел ей все потихоньку - и еду стала кушать, и смесь! Уря!!!
Ответить
Ура! Девочки, я сдала экзамен сегодня! :)
Ответить
Поздравляю. Что за экзамен был? :)
Ответить
Спасибо, Лена!
Это был все тот же Life in the UK :)
Ответить
Поздравляем!!!!
Настя77 V.I.P.
26.09 22:14
Поздравляем!!!!
Ответить
Молодец!!! Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!
Allisenok ***
23.09 17:53
Спасибо!
Ответить
умница наша!поздравляю)
23.09 14:56
умница наша!поздравляю)
Ответить
Спасибо, Юля!
Allisenok ***
Спасибо, Юля!
Ответить
Молодец! Поздравляю! :)
Ответить
Спасибо!
Allisenok ***
Спасибо!
Ответить
Привет! У Вероники так смешно зубки режутся, решила с вами поделиться фоткой маленькой дракулы!

Ответить
ничего себе!! Бывает же и такое! А мне кажется, у нас режутся все и сразу! Такой комок нервов, что ужас!!!!
Ответить
:) Ага, чудно так :)
Моя тоже неспокойная...
Ответить
А ты даёшь ей что-нибудь для успокоения??? Я дёсна мажу Бонжелой и Нурофен даю,в основном на ночь.
Ответить
класс!!у Иосифа тож по чудному лезут...
23.09 14:57
290
класс!!у Иосифа тож по чудному лезут,три внизу и три в верху,не симметрично...
Ответить
Ага :) Вот такая симпотиШная симметрия!
Ответить
Привет! очаровательные зубки! :)
А волосики где? У моей тоже 1см волос всего :) будем на годик бантик на скотч приклеивать :)
Ответить
Ага. нет волосиков. Тут еще смущают всякие индуские бэбики - они волосатые-волосатые :) Нам прям заааавидно!
Но у моей старшей так было, а сейчас вот как
:)

Ответить
Опять кверх ногами :) Фиг знает как поментяь, на компе нормально вроде, все перевернуто... Вот уже не первый раз так :(
Ответить
И не скажешь, что эта девочка была лысенькая в младенчестве :) :)
Красотка такая! Как они с мелкой? Дружат?
Ответить
Ой, прикол)))))) правда, вампиреныш)))
ссылку в лс кинула)
Ответить
Привет, девочки, а мы только с моря приехали, несколько лет отпуск срывался, поэтому и говорить заранее боялась. Все супер, но мало))))) Дети вели себя ужасно, честно скажу, постоянный напряг был, у старшего кризис трех лет, похоже, капризы, все назло делает и наоборот, у Дениса зубы в три ряда, с рук не слазил, последние три дня 39 была температура, только и успевала сбивать, думала на зубы, но сегодня смотрю, обсыпало всего, значит, розеола все-таки, но там море и солнце все компенсируют, конечно, целыми днями на воздухе, красота, а тут вернулись, эх...
Ответить
а мы так и не поехали...где были то ...
24.09 00:03
а мы так и не поехали...где были то хоть расскажи? и как вообще с малышом перелёт -трансфер-отель-кормёшки? оч интерессно:-)
Ответить
Жалко, на море так здорово! !!!! Ездили в Турцию на все включено, с малышом особо проблем не было, самолет перенес спокойно, до отеля полчаса всего, спал, кормила грудью и банки с собой брала, спал мало, коляска почти не пригодилась, рюкзак был наше все, от мамы ни на шаг, загорали там на травке, ему раздолье, плавал в круге, ну классно, в общем, если бы не зубы эти, нытье, ,соответственно, последние три дня температура еще, хорошо лекарства с собой брала. К детям там отношение отличное, воздух сказочный, про море вообще молчу, хочу обратно, короче))))))
Ответить
здорово!!! мне в Турляндии климат не...
24.09 15:47
300
здорово!!!
мне в Турляндии климат не подходит((а зубы то вылезли после такой тем-ры?а как вы в самолёте обратно?
Ответить
Она спала вечером перед вылетом и как будто и не было, поэтому летели без проблем, слава Богу. Зуб вылез, еще два на подходе. Я до этого была в августе в Кемере, жарко и влажно, тяжело, хотя по молодости было не важно, а сейчас ездили в Белек, сухо и жарко, сосны, воздух волшебный, красота, а тебе почему климат не подходит?
Ответить
а потому что я была тоже в августе и...
24.09 23:48
а потому что я была тоже в августе и тоже в кемере,душно и влажно:-)кашляла от влажности и задыхалась от духоты...у меня даже на увлажнитель оздуха такая реакция ,я кашляю сильно после него((
скока у вас зубов? у нас ужо 6:-)
Ответить
У нас 8 и еще два на подходе)
Ответить
крутЫ))
26.09 00:02
крутЫ))
Ответить
Привет!!! Как здорово, что отдохнули! Но детки, конечно, расслабиться не дадут. :) Ты так замечательно описала Турцию, что мне тоже захотелось туда наведаться.
А что за отель? Анимация детская была?
С зубками вас! У Вероники уже 5, выше фотку дракулы запостила :) Гыы :) Мой любименький вампиренок! Но сейчас уже еще один верхний вылез и картинку "подпортил", а я-то думала на Хелоуин ее летучей мышкой нарядить! :)
Ответить
Прикольно, я пока еще не видела фото, никак с компа не зайду ))
Мы были в кристал тат бич в белеке, был детский клуб, но мы туда не ходили, кто ходил довольны были родители, хорошо там с ними занимаются, мы только на мини диско вечером добирались, очень весело)
Ответить
Как дойдешь до компа, кинь пожалуйста ссылку на отель, если незабудешь, а то я так не найду...
Ответить
Долго на море были? Как же я хочу к солнышку!!! В Москве атас просто с погодой :(
Ответить
Две недели почти, да, тут уже зима (((
Ответить
ну хоть от нашего холода и дождей отдохнули и раздетыми ещё походили)))
Ответить
А есть еще такие как мы, которые спят по три раза в день?
Вроде наладилось все с двумя дневными снами, но тут старшая пошла в школу, в итоге - подъем в 7, несемся с утра отводим, либо я, либо муж, Вероника засыпает, в обед идем с ней гулять - спит, вечером - тоже спит.
Мне что-то такая картина не нра, у нее какой-то треожный ночной сон, каждый комариный писк ее будит :(

И еще интересуюсь - вы мелким что-нибудь уже читаете? Или тока старшим, а мелкие заодно слушают? Лике вроде "Муху-Цокотуху" читала в этом возрасте, но может и позже, фиг помнит.

О, еще - сегодня посмотрела, оказывается кормлю ребенка через каждые два часа. Притом что прикорм каши-фрукты-паста присутствуют. Но никак не хочет научиться пить водичку :( У вас с титей-кормом тоже так?
Ответить
мой тоже то трираза спит,то два,ночн...
25.09 08:40
мой тоже то трираза спит,то два,ночной сон ващеплохой,вошкается всю ночь и сисю по неск-ко раз сосёт(((
ничего пока не читаю,дети старшие столько перескаживают от лит-ры до истории,что нам не до чтения, сама просто много говорю и стишков и потешет и ваще мы много и все болтаем))
едим -завтрак(молочная каша,чай)
обед(индейка,картошка,тыква,лук,кабачок-всё блендером,сок)
полдник(творожок,фрукт.пюре,сухарик,чай)
пить любит из поильника с носиком,самый простой, а дорогие поильники силиконовые не пошли у нас.
ну и сися у нас сорок раз за сутки,зубами трёт(((я уже ваще не могу((
Ответить
Поильник заменю. Юль, а что за сок пьет? Может тоже соки давать начать, у меня и Лика воду плохо пила, вот только недавно научилась...
Спите по-прежнему вместе?
Ответить
я покупаю Сады Придонья с 3 мес прям...
26.09 00:01
я покупаю Сады Придонья с 3 мес прямого отжима,яблочный...спим конечно вместе((
Ответить
Я сегодня высплаась - муж два раза Нику откладывал. Реально - красота!
Ответить
Моя редко спит по 3 раза, если зубы сильно беспокоят, или вот сопли были - будят ее. Однозначно сон лучше и глубже, когда 2 раза спит.
Ест по режиму, воду из бутылочки пьет. Титя на сны и ночью несколько раз
Подъем 8:00
Завтрак 9:00
грудь, сон 11:00
обед (овощи, мясо) 14:00
грудь сон 16:30
Ужин 20:00
Грудь сон 21:30
Ответить
Оксан, это титя т олько три раза??? Или бывает и в промежутках?
Ответить
Только 3 рвзв, никаких промежутков :)
Ну деточка-то уже 8,5 месяцев, мне кажется хватит 3 раза:)
Месяцев с 10 только на сон оставлю, я не сторонница того, чтобы весь день ребенок вокруг сиськи крутился :)
Ответить
Вчера посчитала, получается раз 6 кормлений у нас. Вот пока так. Уж не знаю, мне не кажется, что она только на сиське висит. И день у нас весь вприпрыжку - то туда, то сюда, но все равно 6 раз или +/-
Ну ладно, будем стремиться сокращать количество.
Я очень хочу завязывать с ГВ. Лику кормила до 2 лет с хвотском, сейчас так не хочу уже.
Ответить
У нас месяц назад было 6 кормлений, сейчас 3, план на ближайшую неделю - все дневные заменить на смесь, через пару недель - все ночные на смесь. Я бы покормила, но не могу я больше кормить! НЕ МОГУ! 2 месяца болею по кругу, силы мои на исходе :( Буду лечиться
Вот 2,5 месяца "приучения к бутылке" привели к тому, что кисломолочную смесь она стала пить
Ответить
Мы спим по 2 раза в день, но ночью тоже спит очень плохо, около 2-х часов ночи забираю к себе. А то как Ванька-встанька, каждые 30 минут.
Я читаю ей детские книжки, но при этом она сама переворачивает страницы, поэтому почти наизусть уже знаю.
Водичку и мы не пьём, только чай ХИПП даю и соки.
И мы на ИВ.
Ответить
Да вот мы до начала школы старшей тоже спали два раза... Сейчас все переменилось...
Ответить
мы постепенно стремимся к одному - первый сон 3 часа, второй минут 20. больше не даю - иначе в ночь вообще не понятно когда укладываться. Акима и так позже всех детей ложится. Но и встает тоже последним. Часов в 8-9.
Ну а с чтением - подслушивает у старших)
и с сиськой у нас так же, если я дома, когда нет - терпит, но воду не пьет)
Ответить
Ого! К одному это круто. Моя два раз сегодня подолгу спала, посмотрим, что будет ночью.
Саша (муж) приспособился Веронике "в клювик" водичку вливать, так как из поильников не пьет.
И кашу я ей варю на молоке пополам с водой, вот думаю, нафиг смесь нужна, если молоко нормально воспринимает?
У нас, кстати, гораздо лучше молоко, чем в Москве, натуральное, фермерское
Ответить
каши молочные Акимка ест без проблем))) и творог настоящий - мы пока на выходные в деревню мотаемся и есть возможность оттуда привозить совсем свежий. но молоко настоящее я ему пока не даю. хотя мы его теплым берем)
Ответить
Вот про творог у меня отдельный вопрос. Покупаю хороший творог в польском магазине, но понятно, что все равно это магазинный. Даю Веронике микроскопическими дозами, чтоб к вкусу привыкала + кальций опять же. Но стррааааашноооо! Вдруг неперевариться? Можно давать, да?
Ответить
Творог уже можно, а молоко ИМХО рановато еще
Ответить
А какой ты творог берёшь в польском??? Я брала творожную массу-понравилось. А сейчас взяла литовский творог ванильный. Тоже хорошо ела. Мы пока у бабушки были, она привыкла у меня к молочным продуктам, а здесь только в польском-литовском магазине подобие можно купить.
Ответить
я своей fromage frais детский даю, тот же мягкий творог. В теско купила,с фруктами, без добавления сахара, нормально пошел.
Ответить
Спасибо! Попробуем!!!
Ответить
Мы спим 3-4 раза днем- бодрствует 2-3 часа , потом спит от получаса до 2-по разному
Ответить
Девочки, у кого дети с маленькой разницей, как они между собой? Вы оставляете их наедине? на 5 минут в комнате? или не оставляете совсем?
Моя старшая сегодня говорит - Алина девочка, дочка и внучка. А Аришка девочка, дочка и .. внучкина сестра :)
Ответить
У меня старший затискал младшего... Я уже не знаю, как еще объяснить. Началось спонтанно. Самый прикол, что я не разрешаю, отбиваю мелкого, а он сидит ржот, на что мне старший резонно говорит - "Ну, ему же понравилось"... А ведь раз на раз не приходится.
Оставляю давно и спокойно, переживала только первые пару недель. Но, естественно, не на долго. Если ухожу дольше, чем на пару минут - мелкого в манеж, т.к. он может упасть/залезть/свалить и т.д. Старший идет к нему, если тот кричит и развлекает его. Причем иногда спрашиваю - "Посидишь с Демой? - Неееет", ну, ладно, Демка начинает плакать, уже слышу - топ-топ-топ :)))
Че они у меня тут устроили в туннеле икеевском - думала поседею... эти игрища пацанячие - жесть. И каждый раз возня после дневного сна. Я мелкому говорю - "не трогай, это мишино", Мишка орет - "Можно, можно, пусть трогает!"... Тоже самое с "не трогай Мишу". Ну, иногда, когда мелкий начинает разносить постройки, Мишка просит его забрать, боремся с выхватыванием игрушек из рук. Но иногда мне кажется, что я больше парюсь, чем они (в роли "пострадавших") :))
У меня старший почему-то очень переживает, какую-то ненужную ответственность чувствует за младшего. Я даже беседы проводила, на тему, что за детей отвечают только родители и за Дему он не может никак отвечать - вроде стало полегче...
Ответить
Моя тоже тискает, но может и за ухо схватить и крутить начать (вобще никто так никогда не делал! откуда взяла? Говорит потому что Ариша брала мои игрушки:) )
Я тоже на пару минут оставляю, но очень боюсь! Ариша шибко активная, а Алина шибко свои игрушки оберегает :)
но Алина уже научилась играть в те игрушки, которые Ариша может испортить только на Аришкин сон.
Манежа у нас нет, не хочу покупать, места много занимает, итак дома ступить некуда от игрушек.
Ответить
Я еще в стульчик сажаю, и прочитала тут идею - использовать надувной бассейн, вместо манежа, но оказалось, что бассейн наш папа "покосил" газонокосилкой... А новый пока не купила. У меня места до фига :))), мне б второй манеж наверху пригодился бы, а то так и таскаю слоненка - наращиваю мышцу :)))). А у вас же, наверное, кроватку можно так использовать? У меня борт снят, а ставить каждый раз... легче обойтись.
Я своему говорю - "если тебя Дема чем-то не устраивает, зови меня, я разберусь". Не разрешаю никаких "воспитательных" воздействий категорически. Если спрашивает "почему", опять же объясняю, что за детей ТОЛЬКО родители отвечают (воспитывают, наказывают и т.д.). Действует - "а тебе бы так понравилось?" с демонстрацией, но это как правило, когда он его хватает и держит - тогда я хватаю старшего и не пускаю никуда :)))). Неплохо работает, т.к. малыши еще не умеют теоретически ставить себя на место другого.
Я вообще я как попка-дурак - "аккуратно-аккуратно-аккуратно", саму уже бесит :)))), но их игрища иногда - это жесть какая-то, причем оба ржут (если не рыдает кто-нить), а я чуть не седею :))). А чего они в ванной творят...
Элементарные принципы обращения с малышом Мишка уже освоил - что переставлять его можно только подмышки, ничего и никогда нельзя накручивать на шею (себе, кста, тоже), хватать за голову и лицо, дергать за ноги (но тут косяк - у них оч веселая игра - Мишка тащит Демку за ноги, а тот, опять же ржет...), толкать тоже категорически) ну, и т.д.
Ответить
оставляю) играют вместе))) только нужно проследить, чтобы игрушки были у каждого свои)
Ответить
Ну у моих большая разница, я Лику вообще иногда прошу поиграть с малышкой. Хорошо получается с посудками у них вместе возиться.
Оставляю без проблем. Ну, повторюсь, разница большая.
У меня Лика уже понимает много. :) Я в их разборки не лезу, но правила основные объяснила, в основном, что если что-то отбираешь(потенциально опасное), то взамен в руки надо что-то давать Вероничке. Вроде у них нормально все.
Ответить
У меня Аксинья порой на полчаса-час одна с 2 остается. Но ей 8, и с 2.6 и 8-мимесячным ей долго не продержаться...
Ответить
Ого! Вот только сегодня разговаривала с соседкой, она девятилетнюю дочку в школу еще водит чуть ли не за ручку! Это в нашей-то деревне :)
Молодец! Растет самостоятельная барышня.
Ответить
ну в школу-то я всех вожу почти за ручку))))) только на машине) хотя с этим, при острой необходимости, у меня и старший 13-ти летний справляется. Жалко мне их по утрам , особенно с такой погодой. А когда я езжу на работу - это 2-2.5 часа им всем в разных комбинациях приходится с младшими сидеть...
Ответить
Прям одна дома? Или одна в комнате? Вот это помощница у тебя :)
Ответить
Ой, нет, в комнате, конечно.
У нас тут строго - дома до 12 лет никого нельзя оставлять. Детей отберут! :)
Ответить
Я у Насти спрашивала :) :)
НЕВИДИМКА V.I.P.
27.09 10:21
Я у Насти спрашивала :) :)
Ответить
:))
Allisenok ***
30.09 21:39
:))
Ответить
Могу страшилку рассказать :), мне ее мой многодетный начальник (5 детей) рассказал на вопрос сидели (гуляли) ли его старшие с младшими :). Я, правда, ее уже где-то писала... У них в семье это было (несколько поколений назад). Все таки стремно это, дети - это дети. А результате можно получить несколько травмированных - одних физически, других психологически...
У меня за Демкой взрослые то не успевают - вечно он куда-то лезет, что-то в рот сует. На днях вынула изо рта пластиковую фиговинку с металлической штучкой, которой он собирался подавиться (вот где нашел?). Я сама успела испугаться... Вчера поймала на лету вместе со стулом, которым он собирался "накрыться"...
Ответить
Расскажи страшилку!
Хотя что может быть хуже прошлогоднего случая, когда девочке качели по голове насмерть съездили, а родители нового ребенка рожали? Певец какой-то, слышала ты наверное...
Ответить
Ну, если вкратце, девочка 9-ти лет гуляла зимой с "кульком" в санках и буквально "на минуточку" положила его в сугроб, чтоб чето там с подружками - толи с горки скатиться, толи чего... Заигралась... Кулек замерз насмерть. С тех пор в их семье детей с детьми не оставляют никогда.
Даж не знаю, мне кажется истории одного уровня. С качелями там вообще сложно все, мне кажется... И взрослый мог недоглядеть, не то, что подросток. Там больше несчастный случай - имхо. Но представляю, какая травма у того подростка, ко всему прочему...
Ответить
А сколько Лике?
НЕВИДИМКА V.I.P.
26.09 23:04
А сколько Лике?
Ответить
Ей четыре с половиной.
Ответить
У меня тоже затискивает, зацеловывает, тока и твержу осторожно, да аккуратно, еще стал его таскать, стоит тому за пределы комнаты уползти, несется назад тащит, никакие разговоры не помогают) очень злится, когда играть мешает, причем игрушки свои не жалеет, дает легко, но если в железную дорогу играет, например, а Ден возьмет паровоз, ругается, ну я учу давать взамен что-нибудь, вроде все мирно пока, оставляю вдвоем на полу ненадолго, обычно дружно за мной везде бегают))))
Ответить
У моих 7 лет разница. Оставляю. Но иногда такое творит, что лучше не оставлять...
Ответить
А есть такие кто думает о том, чтобы куда-нибудь поехать на НГ?
Я всюголову сломала - лететь в Россию или нет?! Ожежды ни у кого нет теплой, обуви тоже. Плюс еще ребенкин ДР как праздновать? Все родственники в разных городах, всех не осберешь, значит кто-то обидется, все друзья тут - еще раз потом отмечать? Уффф!
Ответить
мы)))) только наоборот в теплые страны)))
рассматривает вариант Вьетнами или Тая. Мне в прошлом году здесь очень не понравилось((( особенно в городе, хотя на сам НГ мы уезжали к друзьям.

но до этого нам предстоит ещё поездка в Швецию - я лечу с 3 детьми на часть осенних каникул.
Ответить
Ну в теплые страны да... Тема, конечно. Но муж мой отца своего года три не видел. Я кроме России вряд ли что-то рассматривать буду.
Ответить
Мы хотели полететь на море на НГ, рассматривали Дубай или Тай. Но цены на НГ что на билеты, что на отели - безумные! Поэтому решили уехать в Дубай на декабрь, а сам НГ дома будем.
В Россию я бы не полетела, полетела бы в тепло :)
В Мск с 20 по 29 декабря будет атас! Народ за подарками едет, снег валит - на дорогах пробки, по 6-9 часов можно до соседнего двора ехать! Никуда не пробиться, ни в ТЦ ни в ресторан - везде толпы!
После НГ все на каникулах - снег валит, на дорогах метр наметено! но красиииво! Елки по всему городу, гирлянды!
Ответить
Я выше написала. Мы ж нечасто в Россию наведываемся. Нам надо родственников навестить. Но это таааак сложно! Так как все живут далеко, а с малеькими детьми путешевствовать зимой нереально просто
Ответить
Привет. Те два раза,что я была в России за последние шесть лет, выпадали именно на зиму. Детям было в первый раз 5 и 11 мес. Втторой раз им было 6 и почти 2.Ничего сложного и ужасного, необычно и весело, но надо заранее все четко спланировать.Мои до сих пор по снегу ужасно скучают, для них это экзотика, а еще все вокруг говорят по-русски, тоже шок :).На поезде вполне комфортно путешествовать,иногда можно на такси(цены радуют). Одевались так же как и в Ирландии зимой(в конце концов родня чего-нибудь придумает, найдут вам одежки), обувь зимняя та же.
Ответить
Привет! Да мы бывали в России, я в принципе все это знаю. Вот и неохота поэтому :) еще проблема с размещением - нас много! И с разбросанностью - Москва, Саратов, Пенза... Муж аж в дипрессию от одной мысли впадает :(
Ответить
Отставить грусть-тоску :), мы как-то у друзей в однушке размещались пару дней, их четверо и нас на тот момент четверо, тесно, но весело.И разве вас много? всего-то 4, 2е из которых малые дети. У нас тот же маршрут,что и у вас был, только без Саратова, я бы еще раз зимой съездила, но моего мужа с места не сдвинешь, а одна я не решусь.
Ответить
У нас вполне бюджетно получалось туда, куда я писала, если билеты сейчас взять. Мы там 2 или 3 новых года отпраздновали :). У меня фотка с бутылью шампуня и в море ночью - красота :))). Но там, я писала - на любителя.
Ответить
Ээээ... Че-т я упустила - где это? *Ой, ну тормоз невыспавщийся я, собеседница никакучая :) Извиняй :)
Ответить
Мы подумываем на Тенертфе махнуть))) погреться немного
Ответить
Ой, здорово как!
Allisenok ***
30.09 21:35
Ой, здорово как!
Ответить
Думала что хорошо бы в Россию слетать, т.к тут нет такого настроения под НГ чтобы почувствовать всю радость праздника, но тоже вопрос одежды это раз, и холод, болячки - это два. Думаю как-нибудь потом, когда деть подрастет.
Ответить
А я вот что-то все больше склоняюсь к мысле о том, что поездка состоится. Соскучилась по родителям! Да и делать тут откровенно нечего. А если уж куда-то ехать, то ехать на родину! :) Ну и деткам полезно будет.
Младшенькой ДР русское отпраздновать классно можно :) Надо подумать всерьез!
Ответить
Приветик всем)))) Есть ли здесь ещё такие же беззубые как и мы??? Акимка ест прекрасно, ползает быстро, пытается перейти на 1 сон ( второй раз минут 20) и при этом он поздновато ложится...
Я ношусь между работой, учебой и домом. Похоже, что с учебой не получится продолжать - у меня с детьми 3 раза в нед. сидит мой папа, но маме стало хуже и он собирается сидеть с ней... а так не хочется бросать((( хотя, если честно - тяжело... не успеваю нормально дома заниматься(((( няню брать не хочу - на полный день не вижу смысла, на постоянного графика у меня нет и не будет... видимо, прийдется повторить через пару-тройку лет...
Ответить
ВЫлезут, не переживай. А у старших как было?
Поздно ложится это во сколько? Моя младшая тоже поздновато. Вот сейчас (21.20) еще не спит :( Надо выправлять режим

С учебой да, мне тоже и хочется, и колется... Умом понимаю, что сейчас это будет нереально, пока не ввязывают
Ответить
А ты куда поступила и чего сдавала? У меня тут знакомая тож хотела... Просвети. Может она на следующий год соберется :)
Ответить
Мы тоже пока без зубов)))
Ответить
Девочки! Мы квартиру сдаем на окраине Москвы (северо-запад, м.Волоколамская). Новая, с отличным ремонтом. Дом элитный - консьерж снизу, паркинг подземный, наземный с охранником. Территория огорожена. Подробности надо кому-нибудь?
Ответить
Давай, у меня часто спрашивают :)
Ответить
Ок, вечером в личку кину (или сюда лучше?)
Надо тест покрасивше составить :)
Ответить
В личку лучше. Ты просто цены, сколько чего там есть расстояние от метро и т.д. Если есть ссыль на фоты. И к кому обращаться. Ну тут цена, канешн, главное :)
Ответить
Ок, сейчас скину
Allisenok ***
30.09 21:32
Ок, сейчас скину
Ответить
Отправила
Allisenok ***
30.09 21:52
Отправила
Ответить
Если кто спросит, передам :). Определитесь с ценой, скидывай, буду иметь ввиду
Ответить
Ссыль твоя не открывается. И куды обращаться не написала :)
Ответить
осень....тока у меня дипресняк?(((((...
29.09 19:13
осень....тока у меня дипресняк?((((((бррррр(((
Ответить
Не, у меня тоже :) Но я с ним борюсь усиленно!
Ответить
а как?я вот новую столовую посуду на...
30.09 23:35
380
а как?я вот новую столовую посуду на кухню заказала))выкину всю старую,надоела...гуляю хожу в парк,мужа беру чтоб не скучно было,но не помогает всё равно...
Ответить
оть(((
30.09 23:39
оть(((

Ответить
Не только! Я тоже им страдаю! Всё лето провела в окружении друзей и родни, а вот вернулись в Англию и всё, тишина и только я и доча. Муж на работе, вот дипрессняк....Хоть волком вой!Слёзы льются сами собой, саму себя жалею........
Ответить
вот кому чего((я б наоборот от когор...
2.10 00:40
вот кому чего((я б наоборот от когорты своей отдохнула,муж всё время дома,дети со школы приходят и бесятся, всем подай,разогрей,накорми,уроки поучи,спасибо хоть муж с мелким сидит и гуляет,но я тааак иногда хочу одиночества!
Ответить
Вам надо на недельку семьями махнуться ;) И тогда обе поймете, как было хорошо :)
Ответить
Эт точно! ;-)
jeleena *
2.10 13:20
Эт точно! ;-)
Ответить
точно)))
2.10 23:21
точно)))
Ответить
Мне одиночества хватает пока ребёнок спит. На второй сон мы выползаем на улицу и она то спит, а я круги наматываю. папу с работы встречаем.
Ответить
Вот прям помню свою такую английскую серую, скучную жизнь, когда у меня Анжелика родилась. :(
Тебе надо ходить куда-нибудь с ней - друзей найдешь, с мамочками общаться будешь! Да и веселее будет вам обеим! Попробуй что-нибудь присмотреть. (toddler group)
Ответить
У меня тоже. Я ничего не успеваю, все забываю, не высыпаюсь, ору на детей, а потом себя за это пилю и т.д. и т.п. Погода способствует такому настроению - даже погулять толком не сходишь :(
Ответить
Слава Богу я не одна такая! У нас тоже погода испортилась, дожди начались..............
Ответить
просто и лета толком не было,а зима ...
2.10 23:23
просто и лета толком не было,а зима уже катит в глаза)))а я ору всегда,у меня темперамент((((
Ответить
А только у нас какая-то фигня с дневными снами? Сегодня вообще Демыч спал один раз и минут 40 всего... И каприииизный уже дня 3... Ночью, наоборот, ттт и еще раз ттт :))))
Ответить
Моя наоборот сегодня 2 раза долго спала, удивительно даже!
Ответить
Мой, наоборот, днем спал нормально, а ночью плохо. Но у нас насморк, так что это не показатель.
Ответить
Моя переходит то на три, то на два сна. Фиг поймешь, но судя по тому, что ты пишешь - это зубки.
В особо острые моменты давай немножечко калпол. Ну или сама решай, надо или не надо.
Ответить
Да лезут еще 2. Точнее один уже прорезался, один на подходе. Но как-то это все странно. Хотя мож и зубы, правда.
А калпол это что? Лень гуглить :)
Ответить
Это что-то типа Ибупрофена, только их чередовать можно и при зубной боли тоже (на коробке написано), я даю только если ребенок уже ну весь измучан от этих зубов :( Помогает
Ответить
Мне все таки сложно определить от чего он мается... Мож зубы, а мож пузико... или вон у нас бури тапа магнитные...
И не лублу я лекарства :)
Ответить
Ой, я тоже. Но я рассуждаю так: рожала я с эпидуралом первый раз, ага, значит я не хочу чтобы мне было больно. А зачем малышу боль терпеть? Это изматывает очень.
Ну конечно надо разумно к этому вопросу подходить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)