◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №19◙◙◙◙◙
Беременные февралятки - http://eva.ru/pregnancy/messages-3081081.htm
1 от 01.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3090155.htm
2 от 07.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3092755.htm
3 от 13.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3095210.htm
4 от 20.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3098386.htm
5 от 29.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3102365.htm
6 от 05.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3105874.htm
7 от 11.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3108939.htm
8 от 20.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3113231.htm
9 от 19.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3116742.htm
10 от 09.05.13 - http://eva.ru/topic/54/3120143.htm
11 от 23.05.13 - http://eva.ru/topic/54/3125750.htm
12 от 01.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3129226.htm
13 от 09.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3132976.htm
14 от 20.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3136718.htm
15 от 27.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3139000.htm
16 от 06.07.13 - http://eva.ru/topic/54/3141484.htm
17 от 21.07.13 - http://eva.ru/topic/54/3145919.htm
18 от 28.07.13 - http://eva.ru/topic/54/3148411.htm
Juliabo V.I.P.- девочка, Василиска 3170, 50, ЕР, 40,4 нед.
18.02.13
ILIS V.I.P. - девочка, 49 см,3.490.ЕР.
19.02.13
ФоКся - Девочка 3100, 50, ЕР
20.02.13
MaPoli - мальчик, Яков, 3500 и 55 см., ЕР
21.02.13
Черничка - доченька 3294, 53 см, 8-8 Апгар, КС
23.02.13
Пенелопа V.I.P. - мальчик 3850 гр, 55 см, Апгар 8\9, КС
24.02.13
oen77 - девочка Алиса, 4130, 55см 8/9 ЕР
25.02.13
Сёма1-девочка Серафима 2920 50см.
27.02.13
Alexa83 - девочк,3 кг, 49 см, ЕР
kapi _ - девочка, Мария, 3662, 52, ЕР, Апгар 7/8
28.02.13
nadezhda_s - мальчик, Тихон, 3400, 51, ЕР, Апгар 8/9
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Groshiha 15.01.1980
ekatelaz Екатерина 12.01.1979
Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83
Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983
Апрель
Astelka Оксана 17.04.1981
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971
Май
Сёма1 Аня 12.05.1978
С@t Надежда 18.05.1973
Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977
Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978
Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988
Сентябрь
Пенелопа V.I.P. Мария 09.09.1978
Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983
Ноябрь
Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.
1. Девочка (Alexa83)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1.1 - 4,5 мес (01.07.13)
1.2 - 4,5 мес (03.07.13)
2. Макар (Irishab)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1.1 - 4,5 мес (08.06.2013)
1.2 - 5 мес (18.06.2013)
3. Тимофей (Пенелопа)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1.1 - 4,5 мес (10.07.2013)
4. Левент (Lale)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1.1 - 6 мес 6 дней (08.08.2013)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,2 - 4,5 мес (11.07.2013)
3 - 5,5 мес (11.08.2013)
4 - 5мес 3 нед (18.08.2013)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1.2 - 4,5 мес (14.07.2013)
рассказУю
мы начали есть кабачок. точней цукини с грядки. уже неделю, или дней 10 едим. честно пока и некогда и лень заморачиваться с чем-то другим. сейчас мой разъедутся, и уже буду основательно подбиратсья к овощами. пока только позавчера к чукини начала подмешивать желтый кабачок. ну уж что в огороде есть. патисоны звездочками пока маленькми висят ,еще рано. а за остальным пока не знаю к кому идти, наверное на рынке цв.капусту куплю. у бабулек, не привозную. либо у соседей позаглядываю, когда гулять буду. вот че хорошо у нас, так это сейчас изобилие всего всего. фрукты, овощи.
Севе начали делать массаж. сегодня уже третий день. в этот раз к неврологу не пошла, массажистка (она и старшего моего вела, и Севе в 3 мес делала) говорит притензий как таковых нет. слабовато на ноги упирается, но это мол моя вина, я его до сих пор за подмышки держу, когда облакачиваю на поверхность/на себя. а надо якобы уже за кисти рук. он не хочет опираться на ноги, так как потенциально пытается тяжесть тела переместить мне на руки. в остальном - есть попытки сесть. на полу когда лежит, поворачивается на бок и с локотка пытается усестся, но пока получается только как король лежть по деловому на боку, подперевшись на локоть. вертится как юла. пару раз с крвоати уже в полете ловила его. теперь мы живем исклбючительно на полу, на кровать даже не кладу уже днем.
Ярик на фоне Севки растет не по дням а по часам.
вчера я щупаю Севку за попку и приговариваю "ух, какие булочки" вечером Ярик меня хватает за опу и говорит "мама, какие булочки!" и ночью рассмешил меня. я его когда укладываю спать и он начинает в темноте болтать, я строгим голосом ему говорю "так, глазки закрыл и быстро спать!" так он полез вчера целовать на ночь Севу и шепчет ему на ухо (меня копирует)"Севочка, солнышко, спи мой маленький, я тебя очень сильно люблю" у меня аж слузы навернулись. я ж ему в ответ шепотом "а маму ты любишь?" он строгим голосом "так, мама! быстро глазки закрыла, не болтать, и спать!" я чуть не упала от хохота.
О про короля, это ты точно написала. Наш тоже любит императора изображать :)
Слуш, я не поняла, как это не за подмышки, а за кисти рук держать? Я тоже за подмышки держу, по-другому мне неудобно.
я вот тоже кабачок ввожу потихоньку. Правда баночный((
вот массажистка как раз сейчас мне показывает и рассказывает про шаги. детки в 6 мес уже должны шагать, когда мама держит за кисти рук. мой ленится и переваливает тяжесть тела на мой руки. но мне она сказала, это не сабый тонус в нашем случае, а именно не умение, надо вырабатывать. когда тонус слабый, детки приседают при попытке ставить их на ножки.
а с прикормом с первым помню и таблиццу вела, записывала наблюдения, стул, покровы, реакию, последовательность введения прикорма. все ждала, когда же новый. сейчас торопиться не буду. кабачки свои свежие в огороде (у соседки, мои пока на подходе), так что пока кабачки будем трескать
вот по объему пока у меня хромает это дело.
вот баночный кабачок относительно густой. 50 или 100 гр банка. я ж свои кусочки пока сварю, кидаю в стакан блендера, блендерю, и он прям жидкий жидкий получается, но 100 гр примерно (по риске в стакане). сперва думала скармливать гр 30, но там практически одна вода. так что даю все эти 100 гр. не нагружаю ли жкт... в таком возрасте по ВОЗ то намного меньше нужно. а с другой стороны какая разница 30 гр кабачка и запить водой гр 50, почти одно и тоже.
Со вставанием у нас так - мы давным давно на ноги упираться любим, она именно прыгала много так, теперь вообще стоит и пытается шагать недавно еще такого не было. А встаем мы так - сначала садимся, точнее, полусадимся, потом требуем нас дальше что б я помогала, сидит сама уверенно уже, без поддержки даже минут 5, в коляске теперь почти все время сидит (((, или свисает за бампер держась. Так вот из положения сидя за кисти я ее держу, а она встает, и вот так стоять может долго, иногда подпрыгивает, иногда переступает так как бы шагает в бок только, а не вперед.
Предыстория небольшая - мои родители в разводе и мама до сих пор как то остро реагирует на присутствие отца.
Теперь продолжаю - я когда уже подъезжала, мне позвонил отец, он сказал, что приехал меня поздравить. Ну я просила его меня подождать. Подъехала я, он мне только помог вещи поднять и продукты, захожу я в квартиру, а моя маман с пере кошенным лицом, типа зачем я его привела и тут... И тут я взорвалась, мне надоело каждый мой ДР приглашать одного и не приглашать второго, или несколько раз праздновать, устала, неужели нельзя понять, мне сейчас нелегко приходится... Причем, отец пришел в ту квартиру, которую он ей оставил, хотя мог этого не делать... В общем я взвилась и до сих пор не понимаю, неужели хотя бы 1 ну 2 дня в году ( на мой ДР и на ДР брата) нельзя засунуть в жопу свой эгоизм и потерпеть 15-20 минут, полчаса... В общем, я кинула все продукты, собрала вещи, свои и детей, и мы ушли. Вечером с работы муж приехал, забрал вещи, а мы все это время там гуляли... В итоге, я предложила ехать на дачу, мы в ночи Тула и отправились, но по пути передумали и заехали в загородный отель Фореста Тропикана))). Так что вот так родные люди порой засирают все, и портят жизнь. Мне было предъявлено, что они устали и по тратились изрядно. На что я высыпала ей денег, и забрала детей. Сегодня мне обрывают телефоны весь день, я не готова говорить, потому что есть слишком много чего сказать и не готова начинать плакать, потому что боюсь не остановиться.
Представляю какой стресс для тебя все это, ужасно((
И как Фореста Тропикана, такое название забавное?))
Фореста, вроде известная сеть в подмосковье. Ну вроде ничего отель, маленькая территория только, народу полно, цены ломовые - 200 евро за номер в сутки, это пари том, что ужин не включен. Хорошо хоть за детей допместа не брали ))
Юль, выдыхай! У тебя прекрасная детвора, прекрасный муж, на которого можно положиться.. Ну а родителей... Чего уж тут? Не выбирают(
Ну а чего мама дуется? Да все просто, обиженная женщина-вот и все. И вместо того, чтобы идти дальше все живет 'там и тогда'. К сожалению, тут пока сама не поймет-ты ей ничего не втолкуешь.
Хорошо, что выхи в результате не испорчены и муж очень активно посодействовал в этом;)
Я бы не общалась сейчас, а потом бы высказала все, от и до. И самое печальное в этой истории, что это мама :(
У меня родители тоже в разводе. Отец ушел, когда мне было 18. Так он про меня даже не помнит. Я как то позвонила ему, надо было кое какие вопросы с квартирой решить, он же у нам с мамой прописан. Я позвонила, представилась. На что он спросил " какая Люба?". Я ему говорю " я дочь твоя" ( напомню что до моих 18 лет у нас была абсолютно нормальная полная семья). На что он спросил "дочь? Какая дочь? " А еще у меня несколько лет назад умер брат. Так этот муд@к даже на похороны не приехал, хотя ему сказали.
Так что то что у тебя есть оба родителя - это здорово. Даже если они жопятся....
Ну да ладно, в итоге сделали мы все но Кая конечно ужасно плакала, и с огромным трудом покакала, и то мне кажется не все! Мне так ее жалко было, она таааак на меня смотрела и плакала((((
Блин теперь боюсь как бы она от страха боли не перестала какать?! Знаю такие случаи правда у деток по старше!
У нас вроде все наладилось, хотя и с микролаксом она очень плакала, но вроде сегодня все ттт как раньше!
Начну с того, что больше всего беспокоит. Тиша поймал странную вещь. Он произносит 'аааа', но не на выдохе, а на вдохе и такой гортанный звук, очень похож на то, как маленькие удивляются.... Или как астматики задыхаются. Он делает это ПОСТОЯННО!!! Я сначала прихихикивала, но это длится 3 дня, если его отвлечь-он перестает так делать и мне нифига не смешно уже . Не могу сказать, что ему тяжко дышать и скорее всего он просто 'поймал' этот звук (я ему неоднократно его демонстрировала в наших играх).. Но, Славик, я че-то очкую)))
Ну и пожаловаться.. Наша песТня хороша-начинай сначала. Свекра. Узнала, что в конце авг мы опять улетаем, позвонила мне и разнылась, что ЦЕЛЫЙ месяц они Тишу не увидят. А дальше шоу с конями. У меня др в конце августа и мне 25 и она мне 20 мин объясняла, что это ТАКАЯ цифра, которую я не могу не отметить с родителями (при этом моим пох буду я отмечать или нет.. Они у меня такого же мнения как Ксю (см выше)). Я ей предложила в рестик, она сказала нет! Приезжайте все к нам на дачу (привет, раменское! И пробка в 3 часа из-за ремонта дороги, до Европы можно долететь, мля), привозите мне Тишу и я буду сидеть с ним (тадам! а вот и основная причина, почему я свои 25 должна встретить с ней).... Ох мля.. Тоже бесит и достала она меня с бесконечной точкой фокуса на себя.
Про свекру. Я со своей колокольни сужу и советую, я бы забила и сделала так, как удобно и хорошо мне, моему ребенку и мужу. Остальных - в топку, это не та ситуация, когда надо приносить в жертву свое время и настроение!
Про свекру-да так и сделаю, ну просто вот звонит мне человек но с боку ни с припеку, как говорится, и рассказывает как и что мне делать. А главное, это не конец, она как рыба на сковороде будет брыкаться до последнего. Она позвонит по очереди мужу, моим родителям и объяснит почему я должна с ней отметить др, они ее пошлют и она снова позвонит мне(( и так во всем и всегда.. Про то, что иногда свой др, нг, 8 марта я хочу отметить только со своими родителями, я вообще молчу-так такая разрушающая города ревность начинается, что ппц. Мы говорим, что дома, а сами валим к моим.. Короче, я в компанию к Юле))пожаловаться на родителей. Тьфу, даже не на своих)
В общем, я тебя так понимаю))
Со свекрой, Евро и ДР (в особенности), читай меня выше, не рвись, не иди на поводу даже ради детей!!!
Заканчиваю искать изъяны и бояться)
Со свекровью.. Эта тема бесконечна.. И сама я будущая свекровь)) мне б только мозгов побольше, чуткости, тактичности и понимая-больше ничего не надо:)
не буду долго загружать предысторией, в кратйце у мужа есть двоюрожная сеста, младше меня. мы с ней дружили не плохо, пока не была замужем. потом такое началось! это говно, тогда еще малолетнее столько козней делала, столько , что не передать, а по сей день она из кожи вон лезет но делает мне гадости.
но то ерудда, свекровь постоянно мне напомнает, что это родня, и я обязана приглашать ее на др наших детей, всякие годовщины и прочее. и даже на мое др! хотя кто она мне такая, что б я отмечала свой др в угоду кому-то? это мой др и я хочу там видеть тех людей, кто близок мне, и вообще кому я рада. и отмечать я его хочу так, как этого хочу Я, а не кто-то
Мой мес с 3 дрыхнет на животе. А посл месяц во сне крутится с живота на спину и обратно, когда ему надо.. В результате за ночь прокатывается по все кровати))
если кладу на спинку. он во сне начинает переворачиваться на бок, заваливается на живот, вскидывает головку, от неожиданности, бробуждается и просыпается окончательно. а из позы на животике никуда не денется, только головешкой крутит с щеки на щеку
ну и с зубиком вас)
Поздравляем с 7 мес! Ну все, перевалили полгода, др не за горами))))
Про ваши умелки я даже и не знаю что сказать))) разве что, нам до вас еще очень далеко:) капризничает, наверное, тк очередной скачок (а в вашем случае прыжок) в развитии))) усе, кончилась твоя спокойная жизнь, теперь только на виду и глаз да глаз.
Только у меня желание упаковать ре в подушку, чтобы он не убился?))
молодчина какой!
а период у старшего тоже был такой. только ему нужно было что б все были на виду. причем разом. кто-то выходит из комнаты, слез море
Еще у нас слабый пресс и спина - сказала невролог в Москве. Прописала нам плавания. Но похоже из-за отита плавать у нас уже не получится в море, если только по приезду в Турцию в теплом бассейне.
Мы пока не стоим. Только встаем на карачки поднимая живот. Опираемся на ноги, приседаем.
Прикорм не вводила. Иногда даю пососать какой-нибудь фруктик. Зуб у нас 1 вылез, я там отметилась несколько дней назад.
Комп один с мужем здесь, т.ч. не могу часто писать.
Я уже не рада что в этот Крым приехала. Мы тут все переболели. Я вчера булкой отравилась (шоколадная с маком). Сегодня лежу в лёжку весь день. Мышечная боль и голова болит. Вера рвало вечером. Ночь была сущий ад. Всю ночь с температурой, ворочилась с боку на бок. Сегодня муж активированный уголь принес, я выпила. Поздновато конечно, но может остатки вытянет. Не дождусь когда домой полетим.
Блин, первые пол года борешься за молоко, а потом с молоком((
Я сейчас ввожу кабачок баночный. Когда дойдем до полного объема, что делать дальше?
1. вводить другой овощ?
2. вводить какой-нить сок, чтоб запивать кабачок?
3. вводить кашу в другое кормление?
что-то голова в разнос. Столько разных схем прочитала, что уже и не знаю, что правильно..
Ну не, мне кажется, что если нет реакций у дитя на 2-3 день, то продукт можно считать введенным. неужели, так и дальше колбаситься неделями? Естественно, что не стоит торопиться, если что не так, но и сопли жевать, наверное тож не стоит ))), эт мое имхо чисто на счет прикорма. Ну и понятно, что первый прикорм помедленнее вводится, а потом уже можно и ускориться. Кста, Васятка уже вообще осмелела - откусывает деснами - я дала огурец сосать, а она всю середину выгрызла у него и не подавилась, а я этого больше всего боюсь (((
Каша. Первая нед гречка;вторая 2 раза в неделю рис; третья 2 раза в нед кукуруза (завтрак).
Через 2 нед после начала каши овощное пюре. Первая неделя кабачок, вторая нед-1раз брокколи , третья нед-добавляем 1 раз цветная (обед).
Через 2 нед от овощного пюре-фруктовое пюре. По такой же схеме. Первая нед-яблоко. Вторая-2 раз в нед груша, третья-2 раза в нед грушево-яблочное пюре (полдник).
Дальше через 2 нед творог (вместе с фрукт пюре-полдник).
Через 2 нед перепелиный желток (с кашей на завтрак)
Еще через 2 нед мясное пюре с овощами на обед..
Ну не знаю, она мне сразу нарисовала завтрак, обед и полдник)
давай с самого начала..
1 нед
Гречка (формирование завтрака, с 9 до 11). За неделю от 5 гр до 50 гр
2 нед
Гречка по 50 гр-5 раз/нед и вт и пятница (к примеру) рис 50 гр
3 нед
Гречка 50 гр-3 раза/нед; рис 50 гр/2 р/нед; кукуруза 50 гр 2 р/нед
Овощное пюре (формируем у ре обед).
Кабачок от 5 гр до 70-100 гр (как деть кушает)
4 нед
Каша-см 3 нед
Овощи: кабачок 6 раз в нед, брокколи 1 раз в нед 50 гр и тд...
Про последовательность ввода:
Каша-завтрак
Овощ пюре-обед
Фруктовое пюре-полдник
Творог-полдник
Перепелиный желток-завтрак
Мясное пюре-обед
Сок-или после завтрака и обеда/ или между кормлениями
Кефир-полдник
Рыба - это она мне не расписала, тк не успела:)
Хлебо-булочные изделия.
Ну и еще-девчонки пишут, что новый продукт всегда утром, если честно, она мне ничего не говорила и не акцентировала на этом, зато акцентировала на то, что мы формируем завтраки, обеды и тд. У меня нет оснований ей не доверять, поэтому мы будем вводить продукт как она говорит.
Я этот момент просто переспросила еще.. Она сказала, что первый продукт (каша, овощн пюре и тд) вводим неделю, а второй продукт из этого класса сразу с нормальной порции. Я, собственно, так и делаю, пока полет нормальный
Васятке кабачок понравился? мы что-то не очень его оценили... или может он просто в шоке, от отличной от молока еды...
картошку не любит. а ее все равно приходится добавлять для питательности. иначе ж голодная останется...
когда солить можно будет.... Ведь тогда еда будет вкуснее...
Овощн пюре.
С 5 до 7 мес- 70-100 гр
С 7 до 9 мес-130-140 гр
С 9 до года-180 гр
4-5 мес-50 гр
5-6 мес-70-100 гр
6-8 мес-140-150 гр
8 мес-1 год- 180-200 гр
Это сейчас у него что то с поджелудочной. Но уж точно не того прикорма. А от немеряного количества соков, которое он пьет. Главное что говорить о том что это прямейший путь к диабету бесполезно. От 1 до 2 литров в день.
Я добавляю на 60 гр 1 ложку смеси..
Мы Хайнц поедали, за ту неделю съели с гооорем пополам баночку целую, ну вышли на дозу эту ))... Теперь вот не знаю, какой бы еще овощ вводить... Что то мы не супер-едоки
во первых у меня начались дела((( я так надеялась что не начнутся до конца лета, но не тут то было(((
Но это пол беды, дальше хуже! К нам приехал свекр и это жесть! Я теперь не приседаю, только готовлю-мою-стираю-убираю-глажу и занимаюсь ребенком и так по бесконечному кругу :dash1 :dash1 Я все понимаю, что это его дом, но блин нафиг приезжать когда мне помощь нужна, а не лишний рот чтобы кормить и убирать! ( планшет предложил вместо убирать убивать))) как кстати) Теперь думаю как бы билеты поменять и свалить по раньше в Белград! Самое ужасное что у них с мужем отношения натянутые и блин все на нервах! Короче вот сейчас на часах пол двенадцатого и он решил приготовить какое то блюдо на завтра, причем блюдо жестко жаренное, весь дом провонял, аааа!
Короче у нас в топе то у деток истерики, то предки отжигают, заразно все походу)))
Держись!!!
она тоже думает, что помощь мне приехала, хотя по факту гемор реальный. она то двумя дочкиными детьми занимается, к моим то собственно не прикасается, ей тупо некогда. зато уборки, готовки в разы болльше стало. а ей готовить я не доверяю, так как она готовит "блюдо жестко жаренное" всегда. огонь полыхает так, что мне порой кажется занавеску достанет. она все так готовит.
когда твои уезжают?
Да и малышатник класс! Тоже хочу к вам на встречу, но мне далековато ехать(((
Юль, а как тебе вязанный слинг? удобно? я просто все что вижу - все жаркое очень... и ваще не хочется на себе это таскать, да еще и с ребенком.
Вася твоя прекрасна! Сидит здорово, спину держит уже. Моему еще до такого сидения как до луны :)
ага, тоже в коляску часто лезет. очень удобно, если в магазин идем, обоих кидь туда, и дорогу переходить легче
зато Ярик запросто может в песочнице ножки прикопать
Прикинь, а Яшка у меня наотрез отказался в бассике плавать. Полина плавала, а этот прям обиделся когда я ему пальцы намочила и заорал :) Хотя дома в ванне плещется с этим кругом подолгу.
мы давно бессейн не наливали. пока тепло надо еще набрать, поплавать. Севе очень понравилось.
Сегодня целый день он пытался сесть...просто целый день! На полу балансировал и падал головешкой об пол, в кроватке заваливался спиной/головой об деревянные рейки. Хочу надеть шлем и привязать спереди и сзади подушки-не могу на его падения смотреть, но понимаю, что без них никак(
У нас с едой новая засада - я его в субботу оставляла с няней и она сказала что он отказался от бутылки! Поел цв.капусту, а молоко не стал, хотя был голодный. Короче я приехала, он так визжал от голода,что уши закладывало. Не знаю чего теперь делать, как приучить его к бутылке :(
Тиша молодец, скоро сядет.
Ой, про падения эти и не говори ((, мало того, чем дальше, тем страшнее, надо заказывать шлем и жилет для этих падунов-ходунов и наколенники с налокотниками тоже! Мы заваливаемся тоже, тюкаемся об пол и так уж голосить начинаем, как будто там перелом, и уже так капризули эти надоели (((, причем, у нас фишка именно визжать как резанная, что б все слышали о ее несчастье... Ох, скоро я с ней визжать начну (((
подушки привязывать бесполезно. мне кажется будет падушка с 4х сторон лежать, эти непоседлевые головешку будут падать в непонятно откуда взявшеюся, пятую сторону
мы тоже трескаем по 100 гр кабачка
Я научила Тишу целовать маму в щеку) он прям меня за уши/шею к себе подтягивает и смачно к щеке присасывается на секунды две)
И еще я научила его поднимать руки, когда снимаю футболки и бодики. Прям кнопки между ножек начинаешь расстегивать, а он руки вдоль головы вверх-раз! И ждет)))муж офигел и такой-а че? Его уже чему-то можно учить? Ыыыыыыы))
На самом деле я его с прикормом стала переодевать часто, тк мы хрюшки те еще, он у меня ложку выхватывает и сам в рот тащит, пока выхватывает содержимое ровным слоем оказывается везде+ он часто свои бодики на груди пожевывает. Педиатр когда увидела, сказала или слюнявчик или меняйте одежду, тк легкий ветерок/сквозняк на это мокрое место и кашель будет... Вот и переодеваемся..
А на счет переодеваний, правильно, с этим прикормом такое свинство они разводят, когда фрукты пойдут, там вообще есть такие, что не отстирываются (((, так что, ты уж что похуже надевай, когда кормишь мужичка своего ))
Слушай, ну перерастет же она все рано или поздно! Мой сегодня тоже, пока не поспал вечером 2,5 часа весь день хныкал и все не так и все не то... Я верю в светлое будущее))) правда, сон беспрерывный, кмк был в моей прошлой жизни))
а с руками молодец как придумала.
С раздеванием круто ты научила:)
И тут.. А что Тишенька научился делать? Я-пытается сесть. И мляяяяяяяя!!!!!!! Оу! Мне надо срочно это видеть! Я приеду завтра! *звук падающей челюсти об пол*, но тут я вспоминаю, что у нас запись на НСГ в 15.30 и победоносным практически криком об этом сообщаю, но что мне прилетает-хорошо, я приеду к 10 утра... :dash1 :dash1 :dash1 итак, завтра в 10 утра у меня самая желанная гостья...
Ну ниче, перетерпи визит свекры,наиграются они в бабушек достаточно быстро, потом еще просить посидеть с внуком придется, а если внук не один, а еще парочка, то и вообще ))), по себе знаю )))
Короче, сейчас, она очень активно пытается реализовать свой материнский инстинкт.. Но тут сл загвоздка-она руководитель в департаменте..короче гос.служащий и у нее в подчинении пару тыс человек и все беспрекословно смотрят в рот, а тут какая-то 25летняя сопля диктует свои условия на то, что принадлежит (по ее мнению) ей! Она мне еще на свадьбе сказала-Макса почтила моя мама, а я ваших детей буду... Бээээ
Правда Тиша помог очень сильно) проснулся в 8.30 и соответственно в 10.30 уже начал тереть глаза и хотеть спать, поэтому мы удалились кормиться и баиньки, а она поехала на работу
Гражданство мне сделали в районном УФМС, проставили на обороте св-ва о рождении. При оформлении не спрашивали кстати, но возможно потому, что у меня оно было оформлено.
я думала кому нужны деньги, мол раздаю, заходите :D
провожаю их еще на 9 мес в питер. свекровь правда на неделю на нг приедит.
Ну все, теперь спокойная и размеренная жизнь начнется
я хоть в себя приду от этого постоянного крика и движухи
сегодня встречалась уже с одной по объясвлению. из плюсов - работала с детьми от 2х недель, опыт правда небольшой - 5 лет всего. из минусов - педагогического образования нет, не замужем, своих детей нет, 31 год. ну и нафуя мне дома 31летняя девушка нужна?
блин и очково так чужого человека в дом приводить, тем более будет видеть, что сама все время, мужа неделями не бывает.
во дворе у нас 2 камеры стоят, а в доме наверное пока хотя бы муляж повешу.
блин, вообще я в шоке, няня пришла в понедельник и с порогу заявила, что с завтрашнего дня выходит на работу. пиздец просто!
Про чужого человека полностью согласна, пока привыкнешь, пока найдешь.
Про незамужнюю и одинокую.. Я когда себе искала помощницу по хозяйству мое самое главное условие было возраст 45-50.. Я хоть и сильно моложе мужа и как мы шутим, что за более молоденькими только в дет сад идти, но все красивые/одинокие куда угодно, но не ко мне домой;)
замужние и те могут вольности позволить, а молодая незамужняя так вообще. что ей терять то? в общем в сад. тоже ориентируюсь на возраст к 50ти. моей б/у няне 49. оч устраивало все
у меня ж первая няня была спонтанная. мама подогнала знакомую, которая собралась из сада увольняться. воспитателем 20 лет проработала. вообще тетка классная. и сына так подтянула хорошо, в плане педагогики. и гладила, и поесть могла приготовить. и когда я с Севой в больницу в мес попала (ее дочка через пару дней в ту же саматику с малышом легла) она мне покушать приносила, всегда в окно стучала интересовалась нашим самочувствием. вообще отношения теплые были. но блин так подосрала мне(((((((((
я все понимаю, мы с ней официально ничего не заключали. она одинокая, дочка подросток младшая, старшая внука принесла, а папаша внука сбежал. тянет дочерей и внучка. ну нашла работу более оплачиваемую, дай Бог.
я на сентябрь буду ориентироваться. пока 2 недели посмотрбю что да как. я то сама с ними справлюсь аж бегом. муж в рейсах, готовить в таких уж объемах не надо. единственная проблема с обоими в магаз выйти. ведь ни одна сука дверь не поможет открыть, сама уду битться коляской в дверь, с ребенком во второй руке, а они будут стоять ждать.
И да, молодых в сад, не искушай как говорится, да и фактически без опыта человек.
- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
- Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ???
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.
История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
- Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага
-Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает:
- Для красоты, что ли???
- Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мамасползает под стол, аплодисменты, занавес.
на днях я застала картину похлеще.
захожу в столовую, а там свекровь щупает хозяйство Владика (старший племянник, 9 лет)
я в недоумении "что случилось" свекровь расстроенная - "Владик говорит, что яичко разбил, на велосипеде катался"
я опять в недоумении "с чего вы оба это взяли?"
свекровь "пошел в туалет, а одного яичка нет, я тоже нащупать не могу. сейчас к врачу поедем"
пиляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
взровлый человек!!!! ну ладно Влад! ему 9 лет. но ты теткО взрослая!
короче я ей так вкратце 9 класс анатомии рассказала
В конце года умер ее отец. С вечеро пекло в груди. Мать ее хотела вызвать скорую. Не вызвали. Ночью жаловался. Не вызвали. Под утро вызвали. Сделали укол. Через час смерть.
Теперь всем и всякому она рассказывает, что скорую вызывать ни в коем случае нельзя, что им лень возиться со стариками и они им котят уколы, от которых умирают.
Другой случай. Живет наотив нас турчанка молодая. 20 лет. Любительница погулять. Ну понятное дело не девственица. Другая соседка турчанка распустить сплетни, что типа та была беременной, живот большой. Но подвернулся лопух-жених. Родители отвезли ее на аборт и сделали операцию по возврата девственности. Я долго пыталась объяснить, что аборты с огромным животом не сделают в нашем маленьком городке, девственность уж точно у нас не восстанавливают. Да и нет у турок денег ни на поздние аборты (подсудное дело) ни на восстановление девственности.
Ну и много подобного
Ну да ладно. Нам сегодня 6 месяцев!!! Отпраздновали, в выходны
Е пойдем за подарками, надо игрухи по возрасту обновить! Моя увлекалась игрушками с кнопками, нажимает и слушает!:-) еще неваляшку завтра до стану из закрамов, классная вещь. Утром делали узи, все хорошо, но в повторное анализе снова следы белка и крови. В реале пока больше не было. Завтра идем записываться к гастроэнтеологу . Прикорм так и не пробуем, пока обходим врачей.
Поздравляю с полугодовасием!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааа!!! ред
С 6 месяцами вас!!! Ура!!! Варя классная толстушка-пампушка! Игрушки даааа, надо тоже и нам будет накупить новых по возрасту )).
Удачи с обследованием, конечно, надо выяснять, с чего у вас там этот белок и следы крови.
а сколько вы весите, если не секрет:)
Про стульчики для кормления))) своих я уже поспрашала, хочу у вас узнать у кого какие?! Или какие собираетесь приобретать?
Гы, сорьки если вопрос уже обсуждался)
По виду канеш - беееее да и на вкус не лучше, хрень полная
Блин надо тож наш попробовать
А то в магазе некогда эти банки стоять читать(((
Хватаю и бегууууу:)
Про ходунки согласна с Юлей, мы их доя себя не рассматриваем, у нас были каталки разные и боббикар в год подарили. Про манеж ниже написала, но если ты так не заморачиваешься и есть куда ставить, то почему нет.
Подруга до года манеж юзала. А мне чет он вообще не пошел. Мне больше на полу нравится
Я очень манеж уважаю, он у меня и здесь есть и в Москве!
Выросли вы круто, молодцы! Надеюсь вы не будете болеть, ттт
Насколько я знаю, когда лезут зубы иммунитет снижается и можно схватить инфекцию легко, отсюда и сопли и кашель. Мне врач так объяснила.