Школа
514

◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №19◙◙◙◙◙

Беременные февралятки - http://eva.ru/pregnancy/messages-3081081.htm
1 от 01.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3090155.htm
2 от 07.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3092755.htm
3 от 13.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3095210.htm
4 от 20.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3098386.htm
5 от 29.03.13 - http://eva.ru/topic/54/3102365.htm
6 от 05.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3105874.htm
7 от 11.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3108939.htm
8 от 20.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3113231.htm
9 от 19.04.13 - http://eva.ru/topic/54/3116742.htm
10 от 09.05.13 - http://eva.ru/topic/54/3120143.htm
11 от 23.05.13 - http://eva.ru/topic/54/3125750.htm
12 от 01.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3129226.htm
13 от 09.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3132976.htm
14 от 20.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3136718.htm
15 от 27.06.13 - http://eva.ru/topic/54/3139000.htm
16 от 06.07.13 - http://eva.ru/topic/54/3141484.htm
17 от 21.07.13 - http://eva.ru/topic/54/3145919.htm
18 от 28.07.13 - http://eva.ru/topic/54/3148411.htm

Свернуть
Ответить
16.02.13, в 02.45 Juliabo V.I.P.- де...
наши малыши
9.08 14:07
16.02.13, в 02.45
Juliabo V.I.P.- девочка, Василиска 3170, 50, ЕР, 40,4 нед.

18.02.13
ILIS V.I.P. - девочка, 49 см,3.490.ЕР.

19.02.13
ФоКся - Девочка 3100, 50, ЕР

20.02.13
MaPoli - мальчик, Яков, 3500 и 55 см., ЕР

21.02.13
Черничка - доченька 3294, 53 см, 8-8 Апгар, КС

23.02.13
Пенелопа V.I.P. - мальчик 3850 гр, 55 см, Апгар 8\9, КС

24.02.13
oen77 - девочка Алиса, 4130, 55см 8/9 ЕР

25.02.13
Сёма1-девочка Серафима 2920 50см.

27.02.13
Alexa83 - девочк,3 кг, 49 см, ЕР
kapi _ - девочка, Мария, 3662, 52, ЕР, Апгар 7/8

28.02.13
nadezhda_s - мальчик, Тихон, 3400, 51, ЕР, Апгар 8/9
Ответить
Январь Irinka1985 Ирина 20.01.85 Gro...
др наших мам
9.08 14:08
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Groshiha 15.01.1980
ekatelaz Екатерина 12.01.1979

Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83

Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983

Апрель
Astelka Оксана 17.04.1981
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971

Май
Сёма1 Аня 12.05.1978
С@t Надежда 18.05.1973

Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977

Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978

Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988

Сентябрь
Пенелопа V.I.P. Мария 09.09.1978

Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983

Ноябрь

Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
Ответить
Табличка
табличка
9.08 14:09
Ответить
В идеале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

1. Девочка (Alexa83)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1.1 - 4,5 мес (01.07.13)
1.2 - 4,5 мес (03.07.13)

2. Макар (Irishab)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1.1 - 4,5 мес (08.06.2013)
1.2 - 5 мес (18.06.2013)

3. Тимофей (Пенелопа)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1.1 - 4,5 мес (10.07.2013)

4. Левент (Lale)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1.1 - 6 мес 6 дней (08.08.2013)
Ответить
5. Алиса (oen77)
|_|_|_|4|_|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,2 - 4,5 мес (11.07.2013)
3 - 5,5 мес (11.08.2013)
4 - 5мес 3 нед (18.08.2013)
Ответить
3. Тимофей (Пенелопа) |_|_|_|_|_|_|_...
Пенелопа V.I.P.
19.08 13:40
3. Тимофей (Пенелопа)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1.2 - 4,5 мес (14.07.2013)
Ответить
у меня что-то последнее время наскоками получается. вроде пробегусь, кгде успею - отвечу, а сама не фига не могу отпИсаться.
рассказУю
мы начали есть кабачок. точней цукини с грядки. уже неделю, или дней 10 едим. честно пока и некогда и лень заморачиваться с чем-то другим. сейчас мой разъедутся, и уже буду основательно подбиратсья к овощами. пока только позавчера к чукини начала подмешивать желтый кабачок. ну уж что в огороде есть. патисоны звездочками пока маленькми висят ,еще рано. а за остальным пока не знаю к кому идти, наверное на рынке цв.капусту куплю. у бабулек, не привозную. либо у соседей позаглядываю, когда гулять буду. вот че хорошо у нас, так это сейчас изобилие всего всего. фрукты, овощи.
Севе начали делать массаж. сегодня уже третий день. в этот раз к неврологу не пошла, массажистка (она и старшего моего вела, и Севе в 3 мес делала) говорит притензий как таковых нет. слабовато на ноги упирается, но это мол моя вина, я его до сих пор за подмышки держу, когда облакачиваю на поверхность/на себя. а надо якобы уже за кисти рук. он не хочет опираться на ноги, так как потенциально пытается тяжесть тела переместить мне на руки. в остальном - есть попытки сесть. на полу когда лежит, поворачивается на бок и с локотка пытается усестся, но пока получается только как король лежть по деловому на боку, подперевшись на локоть. вертится как юла. пару раз с крвоати уже в полете ловила его. теперь мы живем исклбючительно на полу, на кровать даже не кладу уже днем.
Ярик на фоне Севки растет не по дням а по часам.
вчера я щупаю Севку за попку и приговариваю "ух, какие булочки" вечером Ярик меня хватает за опу и говорит "мама, какие булочки!" и ночью рассмешил меня. я его когда укладываю спать и он начинает в темноте болтать, я строгим голосом ему говорю "так, глазки закрыл и быстро спать!" так он полез вчера целовать на ночь Севу и шепчет ему на ухо (меня копирует)"Севочка, солнышко, спи мой маленький, я тебя очень сильно люблю" у меня аж слузы навернулись. я ж ему в ответ шепотом "а маму ты любишь?" он строгим голосом "так, мама! быстро глазки закрыла, не болтать, и спать!" я чуть не упала от хохота.
Ответить
:)))))))))))) так мило)))
nadezhda_s **
9.08 16:41
:)))))))))))) так мило)))
Ответить
Молодцы, Ярик такой смешной))
Ответить
))) Посмеялась, молодец Ярик, сообразительный парень растет.
О про короля, это ты точно написала. Наш тоже любит императора изображать :)
Слуш, я не поняла, как это не за подмышки, а за кисти рук держать? Я тоже за подмышки держу, по-другому мне неудобно.
Ответить
а вот прям за ладошки и держать. ставишь на ножки, он как бы вытягивает ручки, и я держу его за ладонь. оч уверено стоит. не так конечно, что б прям минуты стоял, а постоял пол минуты, перехватила. массажистка еще говорит, что он должен вырабатывать шаги, но мне чет боязно прям. я все же склоняюсь к тому, что дети сами пойдут, не нужно насильно их заставлять "ходить" в пол года.
Ответить
Аааа, так-то он у меня стоит тоже, причем любит. Но мне тоже очково как-то его ставить.
Ответить
))))))))))) прям настроение подняла.

я вот тоже кабачок ввожу потихоньку. Правда баночный((
Ответить
Нин, что то не могу ответить, напишу новым постом - с прикормом ты молодец, все распоанировала. Про сынулю так трогательно! А на счет сидения-стояния это наша фишка, Васькауже стоя шагать осознанно пытается, правда, пока в бок.
Ответить
у опоры прям пытается? или всмысле когда за ручки?
вот массажистка как раз сейчас мне показывает и рассказывает про шаги. детки в 6 мес уже должны шагать, когда мама держит за кисти рук. мой ленится и переваливает тяжесть тела на мой руки. но мне она сказала, это не сабый тонус в нашем случае, а именно не умение, надо вырабатывать. когда тонус слабый, детки приседают при попытке ставить их на ножки.
а с прикормом с первым помню и таблиццу вела, записывала наблюдения, стул, покровы, реакию, последовательность введения прикорма. все ждала, когда же новый. сейчас торопиться не буду. кабачки свои свежие в огороде (у соседки, мои пока на подходе), так что пока кабачки будем трескать
вот по объему пока у меня хромает это дело.
вот баночный кабачок относительно густой. 50 или 100 гр банка. я ж свои кусочки пока сварю, кидаю в стакан блендера, блендерю, и он прям жидкий жидкий получается, но 100 гр примерно (по риске в стакане). сперва думала скармливать гр 30, но там практически одна вода. так что даю все эти 100 гр. не нагружаю ли жкт... в таком возрасте по ВОЗ то намного меньше нужно. а с другой стороны какая разница 30 гр кабачка и запить водой гр 50, почти одно и тоже.
Ответить
С прикормом правильно, молодец, я с готовкой еще отдельно принцессе не хочу заморачиваться, да и магазинные у нас кабачки, а тут свое не грех и поготовить!
Со вставанием у нас так - мы давным давно на ноги упираться любим, она именно прыгала много так, теперь вообще стоит и пытается шагать недавно еще такого не было. А встаем мы так - сначала садимся, точнее, полусадимся, потом требуем нас дальше что б я помогала, сидит сама уверенно уже, без поддержки даже минут 5, в коляске теперь почти все время сидит (((, или свисает за бампер держась. Так вот из положения сидя за кисти я ее держу, а она встает, и вот так стоять может долго, иногда подпрыгивает, иногда переступает так как бы шагает в бок только, а не вперед.
Ответить
Ох, напишу тут вам про мое приключение неприятное, кстати, что то неприятности зачастили на меня сыпаться (((. Я вчера поехала за город к моей маме, у нее там сыновья мои отдыхали, ну и я решила за одно свой ДР в кругу семьи отметить. Мы что то долго как то ехали с Васяткой, заехали в 2 магазина, купили всяких вкусностей, торт большой, я радостно сообщила, что я еду, дети ждали меня, ждали праздника!!!
Предыстория небольшая - мои родители в разводе и мама до сих пор как то остро реагирует на присутствие отца.
Теперь продолжаю - я когда уже подъезжала, мне позвонил отец, он сказал, что приехал меня поздравить. Ну я просила его меня подождать. Подъехала я, он мне только помог вещи поднять и продукты, захожу я в квартиру, а моя маман с пере кошенным лицом, типа зачем я его привела и тут... И тут я взорвалась, мне надоело каждый мой ДР приглашать одного и не приглашать второго, или несколько раз праздновать, устала, неужели нельзя понять, мне сейчас нелегко приходится... Причем, отец пришел в ту квартиру, которую он ей оставил, хотя мог этого не делать... В общем я взвилась и до сих пор не понимаю, неужели хотя бы 1 ну 2 дня в году ( на мой ДР и на ДР брата) нельзя засунуть в жопу свой эгоизм и потерпеть 15-20 минут, полчаса... В общем, я кинула все продукты, собрала вещи, свои и детей, и мы ушли. Вечером с работы муж приехал, забрал вещи, а мы все это время там гуляли... В итоге, я предложила ехать на дачу, мы в ночи Тула и отправились, но по пути передумали и заехали в загородный отель Фореста Тропикана))). Так что вот так родные люди порой засирают все, и портят жизнь. Мне было предъявлено, что они устали и по тратились изрядно. На что я высыпала ей денег, и забрала детей. Сегодня мне обрывают телефоны весь день, я не готова говорить, потому что есть слишком много чего сказать и не готова начинать плакать, потому что боюсь не остановиться.
Ответить
Юююююль, у тебя такая семья большая и малышка маленькая совсем, конечно, тебя сейчас только жалеть и помогать должны, ну куда еще дополнительные заботы отслеживать передвижения родителей и разруливать как бы кто не встретился... иногда чтобы тебя услышали приходится сказать погромче...
Ответить
Да так и есть, я даже помощи то не прошу, прошу только что б не гадили эмоционально мне ((.. Но у нас все пупы земли, все и каждый со своей гордостью и они просто привыкли, что я между всеми бегаю и угождаю... А тут накрыло прямо, все не могу, нет сил...да даже ругаться не было сил, я молча пошла всех собрала, молча ушла, это после дороги нервозной... Так что, такие дела ))
Ответить
ох. нелегко тебе. с телефоном ты права. пережди пока. все поутихнет, потом поговорите. сейчас в пылу можешь наговорить лишнего, о чем потом сто раз пожалеешь. либо разреветься и показать слабость, что еще хуже. крепись в общем
Ответить
Спасибо, Нин, так и поступлю. Спасибо за поддержку.
Ответить
Не понимаю почему иногда взрослые люди не могут засунуть свою обиду куда нибудь, тем более когда это касается детей?? У меня тоже раньше были проблемы с бм, он до сих пор зол на меня за то что я с ним рассталась, и даже ради сына не мог со мной нормально общаться, а сколько я ему объясняла и просила...
Представляю какой стресс для тебя все это, ужасно((
И как Фореста Тропикана, такое название забавное?))
Ответить
Да, вот именно злость какая то, непримиримая, и развелись давно и отец общается с ней нормально, а она не понятно что дуется и дуется...
Фореста, вроде известная сеть в подмосковье. Ну вроде ничего отель, маленькая территория только, народу полно, цены ломовые - 200 евро за номер в сутки, это пари том, что ужин не включен. Хорошо хоть за детей допместа не брали ))
Ответить
ох Юлька крепись, понимаю тебя хорошо, вот меня всегда на еве осуждают, что я не люблю гостей, к себе не зову, сама не хожу, но я давно перестала отмечать ДР, не езжу в гости. И так мне стало жить легче, ты не поверишь, не говоря уже об экономии. Больнее всего родные нам делают к несчастью, отсюда тоже стараюсь реже с родаками общаться. Чем реже видимся, тем лучше отношения. Конечно какие то посиделки есть, но не напряжные для меня. ДР отмечала 30ть лет в кафе. Тоже пересрались там некоторые. Неприятно было. Обосрали праздник. У тебя куча дитёф чудесных, поехалиб на шашлыки за город, вот и днюха тебе, погода шикарная! Не грусти.
Ответить
Спасибо, Ксю. Ну вот я и уехала в загородный отель )), красота - готовить и убирать не надо, только гуляем целыми днями и купаемся, то в бассейне, то в озере тут )))
Ответить
Мля.. Ох, как у меня свежа в голове беседа с мамой в Италии. Я как посмотрю, детей своих поучить охота всем и не важно сколько у этих детей уже своих детей(( дай нам Бог мозгов, чтобы наши дети имели другой опыт общения с родителями..
Юль, выдыхай! У тебя прекрасная детвора, прекрасный муж, на которого можно положиться.. Ну а родителей... Чего уж тут? Не выбирают(
Ну а чего мама дуется? Да все просто, обиженная женщина-вот и все. И вместо того, чтобы идти дальше все живет 'там и тогда'. К сожалению, тут пока сама не поймет-ты ей ничего не втолкуешь.
Хорошо, что выхи в результате не испорчены и муж очень активно посодействовал в этом;)
Ответить
Так и есть, живет тем и тогда человек и упивается своей обидой. Я тебя тож вспоминала, как ты с мамой поругалась, а главное, самое неприятное, когда это происходит в моменты, когда помощь и содействие просто необходимы.
Ответить
Юля, ты права! Во всем права. Я не читала еще что написали тебе другие девочки, а пишу на эмоциях, пишу то, что я почувствовала бы и как бы я сделала. А сделала бы я то же самое! Не пойму, никогда не пойму как так можно, ведь у тебя праздник, да даже не это наверное главное, главное то, что тебе и правда тяжело и когда любимые и вообщем-то самые близкие люди поворачиваются таким ракурсом, это бесит.
Я бы не общалась сейчас, а потом бы высказала все, от и до. И самое печальное в этой истории, что это мама :(
Ответить
Да, это именно моя ситуация (((
Ответить
Ох, Юль... Держись давай! Родителей не выбирают... Мама эмоционально сорвалась, наверняка сейчас жалеет об этом. Ты абсолютно во всем права! Пережди, утихнет все. У тебя прекрасные детки и муж, которые тебя всегда поддержат!
Ответить
Спасибо, Ир, точно, муж меня, можно сказать вытащил и выслушал потом )))
Ответить
Юль, ПЕРЕЖДИ немного, успокоится.
У меня родители тоже в разводе. Отец ушел, когда мне было 18. Так он про меня даже не помнит. Я как то позвонила ему, надо было кое какие вопросы с квартирой решить, он же у нам с мамой прописан. Я позвонила, представилась. На что он спросил " какая Люба?". Я ему говорю " я дочь твоя" ( напомню что до моих 18 лет у нас была абсолютно нормальная полная семья). На что он спросил "дочь? Какая дочь? " А еще у меня несколько лет назад умер брат. Так этот муд@к даже на похороны не приехал, хотя ему сказали.
Так что то что у тебя есть оба родителя - это здорово. Даже если они жопятся....
Ответить
Вот, жду. Ну да, отец, ттт, общается со мной и с братом хорошо, но вот совместить всех и вся на семейных торжествах никак, уже склоняюсь к отмене этих самых торжеств, буду только с мужем и детьми отмечать все праздники! Мои, кста, тоже разошлись, когда мне было 18.
Ответить
Да наверное не надо совмещать несовместимое. Отмечай с мужем и детьми. А с родителями посидо где нить по отдельности если тебе или им это надо.
Ответить
Держись((( У меня у самой бесконечные траблы. ПОэтому советовать ничего не могу. Сама стараюсь общаться пореже. как можно реже....
Ответить
Так я тоже стараюсь реже, но мне пеняют и говорят, что б ради внуков общалась. Вот, буду минимизировать общение это!! Даже ради внуков
Ответить
нам сегодня пол года. ну и время летит!!!!!
позже фотки выложу
Ответить
Поздравляю вас очень очень!!! Ждем фотки!!
Ответить
Ура, поздравляем вас с Севиком!!
Ответить
Поздравляем с полугодовасием!
Ответить
время как вода)течёт не остановить! Поздравляю с юбилеем!
Ответить
Поздравляем вас с такой большущей датой! Растите здоровенькие!
Ответить
Поздравляю! Время и правда летит! Полгода это уже огого какая дата :) Ждем фоток.
Ответить
Поздравляем!!!! Сева совсем большущий стал муЖЧина!!!!!)))
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровенькими, довольными и счастливыми!!!
Ответить
Надя, Юля спасибо большое за совет, сегодня утром муж купил микролакс, хотя аптекарша не хотела продавать, пришлось мне с ней по телефону поговорить! Кошмар какой, она все твердила до 7-ми дней это норма на гв, и еще сказала таким обвинительным тоном что не понимает почему мы хотим издеваться над таким маленьким ре и не дадим ей просто сладкого чая?? Грррр
Ну да ладно, в итоге сделали мы все но Кая конечно ужасно плакала, и с огромным трудом покакала, и то мне кажется не все! Мне так ее жалко было, она таааак на меня смотрела и плакала((((
Блин теперь боюсь как бы она от страха боли не перестала какать?! Знаю такие случаи правда у деток по старше!
Ответить
Странно, моя по 3-4 дня не ходит, так нас даже к эндокринологу отправили проверяться, т.к. врач посчитала это хроническим запором, хотя у меня малявка и не тужится и живот вроде не болит.
Ответить
У нас со введением прикорма, а именно гречневой каши и нехватки жидкости, случилось такое впервые и ее не живот мучает а только попа, тк какахи стали твердыми(((
Ответить
Если ничего не беспокоит, то я бы наплевала. Моя дочь вообще поначалу какала раз чуть ли не в неделю, потом почаще. Сказали, что раз нет проблем, то она значит просто такая редко какающая. На памперсах зато экономили! К году-двум стала по разу в день-два какать. Тимофей сейчас тоже не особо какучий, самое редкое 2-3 дня не какает.
Ответить
Кстати, считаю, ты правильно поступила, что помогла Кае, ведь везде пишут, что при ГВ возможно до 7 дней, НО, если ре не беспокоит ничего, ты пишешь, что дочь пыталась сделать дело, но не вышло. В общем оправдано дала дочке микроклизму. А как у вас с питьем? Допаиваешь?
Ответить
Допаиваю постоянно, лучше всего пьет с ложки и во время еды (прикорма). Завтра введу сливу и надеюсь все нормализуется!
Ответить
Давайте, удачи вам, должно наладиться )).
Ответить
Ой, да на здоровье! Мы ж на СВ и нам педиатр разрешила до 2 дней не ходить по большому, но мой дитя страдает другим (поэтому микролакс всегда с нами), как только мы приезжаем в новое место (дача родителей или вот Италия была или др родители) у него от смены места не получается сходить в туалет и он прям тужится и никак.. Вот такая особенность нервной системы) поэтому я всегда на готове, правда после него начинает продолжать ходить как по часам)
Ответить
Я как Тиша, в этом плане)))
У нас вроде все наладилось, хотя и с микролаксом она очень плакала, но вроде сегодня все ттт как раньше!
Ответить
Правильно, что сделала клизму, хоть ре не мучится! Попробуй ввести кабачок, он помогает хорошо при запорах.
Ответить
Да, она очень мучалась(( ввела я кабачок недели 2 назад но в чистом виде пока не хочет кушать, так что давала с бананом, а теперь перешли на яблочко! Вроде все ттт нормально!
Ответить
Девочки, я жаловаться...и совет мне ваш нужен..

Начну с того, что больше всего беспокоит. Тиша поймал странную вещь. Он произносит 'аааа', но не на выдохе, а на вдохе и такой гортанный звук, очень похож на то, как маленькие удивляются.... Или как астматики задыхаются. Он делает это ПОСТОЯННО!!! Я сначала прихихикивала, но это длится 3 дня, если его отвлечь-он перестает так делать и мне нифига не смешно уже . Не могу сказать, что ему тяжко дышать и скорее всего он просто 'поймал' этот звук (я ему неоднократно его демонстрировала в наших играх).. Но, Славик, я че-то очкую)))

Ну и пожаловаться.. Наша песТня хороша-начинай сначала. Свекра. Узнала, что в конце авг мы опять улетаем, позвонила мне и разнылась, что ЦЕЛЫЙ месяц они Тишу не увидят. А дальше шоу с конями. У меня др в конце августа и мне 25 и она мне 20 мин объясняла, что это ТАКАЯ цифра, которую я не могу не отметить с родителями (при этом моим пох буду я отмечать или нет.. Они у меня такого же мнения как Ксю (см выше)). Я ей предложила в рестик, она сказала нет! Приезжайте все к нам на дачу (привет, раменское! И пробка в 3 часа из-за ремонта дороги, до Европы можно долететь, мля), привозите мне Тишу и я буду сидеть с ним (тадам! а вот и основная причина, почему я свои 25 должна встретить с ней).... Ох мля.. Тоже бесит и достала она меня с бесконечной точкой фокуса на себя.
Ответить
Надь, ну я уже ржу :) Правда :) Мой вот это удивленное "аааа" на вдохе делает постоянно. А длится это уже ХЗ сколько :) Нет, поверь мне, астматики не так задыхаются.
Про свекру. Я со своей колокольни сужу и советую, я бы забила и сделала так, как удобно и хорошо мне, моему ребенку и мужу. Остальных - в топку, это не та ситуация, когда надо приносить в жертву свое время и настроение!
Ответить
:)))))))))) ыыыы))) ура!!!! Ура!!! Я так рада, что ты мне это написала!!!))) спасибо) не, ну я догадывалась, что это мой загон..но все же)

Про свекру-да так и сделаю, ну просто вот звонит мне человек но с боку ни с припеку, как говорится, и рассказывает как и что мне делать. А главное, это не конец, она как рыба на сковороде будет брыкаться до последнего. Она позвонит по очереди мужу, моим родителям и объяснит почему я должна с ней отметить др, они ее пошлют и она снова позвонит мне(( и так во всем и всегда.. Про то, что иногда свой др, нг, 8 марта я хочу отметить только со своими родителями, я вообще молчу-так такая разрушающая города ревность начинается, что ппц. Мы говорим, что дома, а сами валим к моим.. Короче, я в компанию к Юле))пожаловаться на родителей. Тьфу, даже не на своих)
Ответить
глянь личку, Ань)
koШka **K**
11.08 20:44
60
глянь личку, Ань)
Ответить
Надюш, мне кажется, все детки так делают) не загоняйся))))) может Тиша певцом будет))) а на счет свекров- делай так, как считаешь нужным сама! И никого не подстраивайся! Это твой др и твоя жизнь! К тому же у тебя маленький ребенок! Хочется увидеться перед разлукой на месяц, ок, пусть сама приедет в гости на часок и гуд бай! Ооооо, это тема моя больная...... Мои прибегут сразу по приезду наверняка.... Каждый!!!! день нам сюда звонят! Задолбали!
Ответить
Скучают так сильно?))) да мои тоже приперлись к нам прям первым рейсом после нашего возвращения. И ничего она такого особенного не делает и зла ребенку не желает, но то вспышкой в глаза нафигачит, то в 3 мес она на него чуть не прикрикивать начала 'что ты ко мне не ползешь?'..
В общем, я тебя так понимаю))
Ответить
моя так тоже делает, особенно на улице. Про второе хз, я не знаю даж как быть, я то другой чел и сужу со своей колокольни. Яж с мужем 16 лет ужо, свекра пыталась быть точкой фокуса по началу, но я с ней поговорила и расставила все точки над Ё. Лети отдыхай и не парься ваще. Для меня например дата это 30лет, а 25 обычная дата. А про пробки эт ваще отдельная песТня. Мы опять в 6 утра наверно поедем в Мск. Рязанка мать её!
Ответить
Ты можетотходила когда я на встрече спрашивала у девочек. Произносит ли звуки кто нить из детей на вдохе? Мы то ослика " включаем" уже пару месяцев. Мне кажется это элемент гуления.
Ответить
Да, Люб, отходила)))))
nadezhda_s **
11.08 13:27
Да, Люб, отходила)))))
Ответить
ну в общем не боись. эт гулит он так. скоро должно пройти за ненадобностью... у нас правда никак не проходит. может потому что окружающих "ослик" радует и соответственно это поощряется. вот она и рада стараться.
Ответить
:)))
nadezhda_s **
11.08 14:54
:)))
Ответить
Ой, мамаш, отстаньте от дитя, он тренирует звуки и их произношение, пробует голос - это как раз по возрасту, ну и таки да, они не всегда мелодичны )).
Со свекрой, Евро и ДР (в особенности), читай меня выше, не рвись, не иди на поводу даже ради детей!!!
Ответить
))Надюша, все мои дети так делали ПОСТОЯННО!!!!)))
Ответить
Эээ)) спасибо, девочки!!! Почитала вас и посмеялась над собой и своей неопытностью от души))))
Заканчиваю искать изъяны и бояться)

Со свекровью.. Эта тема бесконечна.. И сама я будущая свекровь)) мне б только мозгов побольше, чуткости, тактичности и понимая-больше ничего не надо:)
Ответить
блин, за др аж меня взбесило.
не буду долго загружать предысторией, в кратйце у мужа есть двоюрожная сеста, младше меня. мы с ней дружили не плохо, пока не была замужем. потом такое началось! это говно, тогда еще малолетнее столько козней делала, столько , что не передать, а по сей день она из кожи вон лезет но делает мне гадости.
но то ерудда, свекровь постоянно мне напомнает, что это родня, и я обязана приглашать ее на др наших детей, всякие годовщины и прочее. и даже на мое др! хотя кто она мне такая, что б я отмечала свой др в угоду кому-то? это мой др и я хочу там видеть тех людей, кто близок мне, и вообще кому я рада. и отмечать я его хочу так, как этого хочу Я, а не кто-то
Ответить
Ура! Вчера у нас был знаменательный день - у Яши вылез зуб и Яша проспал вчера 4 часа без просыпаний! А проспал так долго потому, что перевернулся на живот и видимо ему кайфово стало в такой позе. Утром сегодня тоже спал на животе, целый час. И в ночь опять перевернулся на живот и спит :) Так что у нас временное затишье. ТТТ.
Ответить
Оу))поздравляем, зубастики!
Мой мес с 3 дрыхнет на животе. А посл месяц во сне крутится с живота на спину и обратно, когда ему надо.. В результате за ночь прокатывается по все кровати))
Ответить
Ура! Поздравляем!!!! Теперь и вы зубастики!!))) побольше вам таких сладких снов!!! Тьфу-тьфу!
Ответить
поздравляю зубастиков! В наших рядах сплошные пополнения! Радует)
Ответить
Ой уже зубы у всех лезут)) Поздравляю зубастика!
Ответить
Поздравляю Яшу с зубом!!! Кста, на наши капризы когда я жаловалась, Нина советовала на счет укладывания на живот, может и правда работает, попробую Васятку попереворачивать ))
Ответить
Ура, поздравлем зубастеньких))) теперь понятно почему вы были капризули))) Теперь надо отоспаться и восстановить нервную систему пока новые не поперли)))
Ответить
Поздрвляем зубастиков!
Ответить
тадам! о чем я и писала как-то, и Юле недавно писала. я эту фишку давно уже схавала. и укладываю его спать днем на улице на животик.
если кладу на спинку. он во сне начинает переворачиваться на бок, заваливается на живот, вскидывает головку, от неожиданности, бробуждается и просыпается окончательно. а из позы на животике никуда не денется, только головешкой крутит с щеки на щеку
ну и с зубиком вас)
Ответить
С зубиком вас!!! Да, на животике моя тоже хорошо спит, я стараюсь ее сразу переворачивать на живот, тогда долго спит.
Ответить
Нам сегодня уже 7 мес))) Стоим во всю, поднимается обо все, что можно. В манеже стоит уже держась за одну руку. Если его взять за две руки, то начинает ходить. Счастья полные штаны) в коляске ни в какую сидеть не хочет!((( стали оооочень капризные... Кушаем уже все, кроме творога. По приезду буду творог вводить. Ввела же здесь ему овощное ассорти с мясом, за неимением просто овощей, ему нра. Так что в мск буду смотреть ассортимент таких пюрех. Через 3 дня прилетаем домой. А и еще я теперь у него должна быть на виду, иначе слезы крокодильи... И папы мы практически на руках не сидим....((( прям рыдает и ко мне тянется...
Ответить
Дааааа))) 'восхищенно'))))
Поздравляем с 7 мес! Ну все, перевалили полгода, др не за горами))))
Про ваши умелки я даже и не знаю что сказать))) разве что, нам до вас еще очень далеко:) капризничает, наверное, тк очередной скачок (а в вашем случае прыжок) в развитии))) усе, кончилась твоя спокойная жизнь, теперь только на виду и глаз да глаз.

Только у меня желание упаковать ре в подушку, чтобы он не убился?))
Ответить
поздравляю!!!и как всегда завидую) он у тя ваще молодец, мне кажется деловой до жути будет, в саду в школе верховодить будет всеми)))Как пюре с мясом перенёс? Мы творог едим в покупных фруктовых пюре. На молочке с 6 выдают, приеду буду получать и давать.
Ответить
ПОздравляю!!! Ну и умелки у вас!!! обалдеть можно)))
Ответить
Поздравляю! Какие вы уже большие!!! Очуметь! Ох уж эти капризы. Может закончатся они когда-нибудь )))
Ответить
Поздравлем наших старшеньких))) с семеркой! Какой Макарка молодец и умничка! Я заметила что сейчас пошел такой возраст что если папы хоть день нет рядом или он не занимается ребенком на след день у папы на руках ор, так что мы стараемся теперь чтобы Кая не забывала про папу и папа про Каю)))
Ответить
Поздравляем! Как много вы уже умеете, совсем большие!
Ответить
поздравляю.
молодчина какой!
а период у старшего тоже был такой. только ему нужно было что б все были на виду. причем разом. кто-то выходит из комнаты, слез море
Ответить
Спасибо, девочки! Очень приятно)))(
Ответить
Поздравляю с опозданием!:-) будем на вас ровняться!:-)
Ответить
Поздравляю! Ну вы даёте - уже стоите! А ещё говорят, что мальчики позже девочек развиваются!
Ответить
Мы из Москвы приехали в Крым. Ехали на поезде с кондеем. Здесь уже неделю. Вчера у нас обнаружился отит. Выписали лекарства. Теперь лечимся. А отсюда полетим только через неделю. Переезд на поезде был очень длительным и утомительным.
Еще у нас слабый пресс и спина - сказала невролог в Москве. Прописала нам плавания. Но похоже из-за отита плавать у нас уже не получится в море, если только по приезду в Турцию в теплом бассейне.
Мы пока не стоим. Только встаем на карачки поднимая живот. Опираемся на ноги, приседаем.
Прикорм не вводила. Иногда даю пососать какой-нибудь фруктик. Зуб у нас 1 вылез, я там отметилась несколько дней назад.
Комп один с мужем здесь, т.ч. не могу часто писать.
Ответить
ойёёй бедняжки! Где же вы его надыбали? Насморк чтоль был? Лечитесь скорее до отлёта, говорят с отитом летать больно, детки плачут, я не проверяла и не хочу. надеюсь вы долечитесь и не будет проблем.
Ответить
Не знаю. Вариантов много. Может кондей надул, может море (2 раза окунала), а потом продуло ветерком, может и насморк. Но насморк только дня 3 у нас был до постановки отита. А летим уже 15-го. 5 дней будем антибиотики пить. Как раз 15-го последний день курса выходит.
Ответить
возьми в салон нурофен какой нить на всякий, если поймёшь что больно, то даш, всёж ушко ещё будет не совсем здоровое. Видимо от насморка, ухо горло нос всё же одна система.
Ответить
Да, возьму. Спасибо.
Lale V.I.P.
11.08 09:49
Да, возьму. Спасибо.
Ответить
Лечитесь(( Отит бяка та еще((((
perfectionistКА V.I.P.
11.08 12:44
Лечитесь(( Отит бяка та еще((((
Ответить
Какое у вас мега-путешествие получилось! Лечите отит скорее, выздоравливайте!
Ответить
Скорейшего выздоровления и хорошего времяпрепровождения во второй части вашего отдыха!
Ответить
Поправляйтесь, надеюсь полет у вас пройдет без проблем, ттт
Ответить
выздоравливайте скорей.
Ответить
Выздоравливайте скорее@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо всем!
Я уже не рада что в этот Крым приехала. Мы тут все переболели. Я вчера булкой отравилась (шоколадная с маком). Сегодня лежу в лёжку весь день. Мышечная боль и голова болит. Вера рвало вечером. Ночь была сущий ад. Всю ночь с температурой, ворочилась с боку на бок. Сегодня муж активированный уголь принес, я выпила. Поздновато конечно, но может остатки вытянет. Не дождусь когда домой полетим.
Ответить
на наших югах переболеешь всеми инфекциями))))) вот и думай, к нам ехать или в загранку.
Ответить
А чего, правда, вас туда в разгар антисанитарии понесло? По мне так там сейчас народу толпы, грязь, жара, сервис ниже плинтуса... Туда надо в мае-июне ехать, пока туристами все не засижено... Выздоравливай и валите оттуда.
Ответить
У меня там муж по работе был. Мы вообще то к нему поехали. Ну и посмотреть за одно. Не была до этого ни разу в Ялте, в Крыму, на Украине. Другой раз мог и не представиться.
Ответить
Девы, ну шош мне с лактацией делать? Прёт и прёт млеко, и всё больше и больше! Распирает до темпы. К груди не прикоснуться, если перерыв больше 3х часов. Ночью умираю. Пью шалфей, он типа угнетает лактацию, фиг. Ещё боле. Это писец реально. Думаю до года так промучаюсь и таблетки пить буду. Сил нет. Я расслабиться не могу, все мысли о груди. Я када лежу, вижу как она наливается! Хорошо крис сисечнеца, больше сиську любит чем прикорм, да и прикорм у нас 2 раза в день по 50-80гр, потом грудью запивает. Измучилась. А после ночи так вообще. Онаж и по 5 часов спит иногда. А я лежу и жду, кадаж проснётся, чтоб сиську дать.
Ответить
Вообще не подскажу, т.к. у самой то молоко ручьями, то не хватает(((
Ответить
Я по незнанию мятку на даче пила пока молока стало не хватать. Потом пришлось пить чаи для лактации, все восстановилось. Так что мяту попробуйте.
Ответить
я чай с мятой пью постоянно и мохито делаю часто, чёта мне не угнетает.
Ответить
Ну вот, видишь, а все страдала, что мало, дитю не хватает. Тока не сцеживайся, а то ваще не остановить, придет еще ваш пищевой интерес, потерпи, и молоко уходить начнет.
Ответить
Ого.. Ксю, не знаю что посоветовать, но искренне сочувствую((
Блин, первые пол года борешься за молоко, а потом с молоком((
Ответить
Не сцеживаться ни в коем случае, ждать когда Криста начнет больше кушать прикорм и можно попробовать пить петрушку, слышала вроде помогает но не пробовала! И больше водичкой поить, тогда она меньше молока будет пить!
Ответить
Вот блин((( бедная... Сцеживаться тоже много нельзя, а то еще больше будет... Да и мята особо не поможет... Может ограничить себя в жидкости?
Ответить
я пью как обычно и не пить не возможно, окситоцин прям прет и жажда дикая, подсцеживаюсь по минимуму, иначе прям плохо. дотерплю до года, а там про таблы думать буду.
Ответить
Девочки, посоветуйте что с прикормом делать??

Я сейчас ввожу кабачок баночный. Когда дойдем до полного объема, что делать дальше?

1. вводить другой овощ?
2. вводить какой-нить сок, чтоб запивать кабачок?
3. вводить кашу в другое кормление?

что-то голова в разнос. Столько разных схем прочитала, что уже и не знаю, что правильно..
Ответить
я бы в 6 мес овощи, а в 7 каши. то есть с 6до 7 овощи. вначале кабачок потом брокколи цветная капуста и всякие потом потихоньку.сок позже после фруктовых пюре.
Ответить
Спасиб! Т.е. к овощам пока ничего добавлять не надо? Ну чтоб как то это было похоже на полноценную еду. Типа овощ.пюре + фруктовое пюре+ сок ?
Ответить
так вам сейчас сколько по возрасту? точно? просто в статистику лезть не охота.
Ответить
5.5 мес
perfectionistКА V.I.P.
11.08 13:57
5.5 мес
Ответить
тогда в 6 мес начать с овощей кабачок, брокколи , цветная капуста и разные овощи, ну конечно смотрим на состав без всякого крахмала, соли и т.д. и едим постепенно полную порцию овощного пюре и пьем водичку, запиваем грудью. и так до 7 мес. а в 7 вводим каши лучше фирма ремедия или бэби ситтер начинаем с гречневой далее рис, кукуруза ну а дальше разные и до 8 мес едим в одно кормления овощи в другое каша а в в 8 месяцев уже мясо,в 8,5творог в 9 яичный желток, в 9.5 кефир. в 10 фруктовое пюре и только в 10,5 сок разбавленный водой. рыба с 1 года.
Ответить
Я бы начала вводить кашу, с утра, что б не было монотонным, а овощ введенный перекинула на обед. А потом ввела бы фрукт, а потом по 3 дня вводила бы так же новый овощ, новую кашку, новый фрукт и на 7м месяце можно и мясо. Короче, весь 7-8 месяц разнообразила бы меню.
Ответить
юль мне кажется это слишком быстрые темпы. в габричевского нам говорили не так быстро(не для Симы. а для Семы).
Ответить
Слишком быстрые? Неужели даже для полугодовалого ребенка?
Ну не, мне кажется, что если нет реакций у дитя на 2-3 день, то продукт можно считать введенным. неужели, так и дальше колбаситься неделями? Естественно, что не стоит торопиться, если что не так, но и сопли жевать, наверное тож не стоит ))), эт мое имхо чисто на счет прикорма. Ну и понятно, что первый прикорм помедленнее вводится, а потом уже можно и ускориться. Кста, Васятка уже вообще осмелела - откусывает деснами - я дала огурец сосать, а она всю середину выгрызла у него и не подавилась, а я этого больше всего боюсь (((
Ответить
Да, точно я помню ты даже ссыль давала на такую схему!
Ответить
Советовать ничего не буду, напишу нашу схему, которую расписала педиатр.
Каша. Первая нед гречка;вторая 2 раза в неделю рис; третья 2 раза в нед кукуруза (завтрак).
Через 2 нед после начала каши овощное пюре. Первая неделя кабачок, вторая нед-1раз брокколи , третья нед-добавляем 1 раз цветная (обед).
Через 2 нед от овощного пюре-фруктовое пюре. По такой же схеме. Первая нед-яблоко. Вторая-2 раз в нед груша, третья-2 раза в нед грушево-яблочное пюре (полдник).
Дальше через 2 нед творог (вместе с фрукт пюре-полдник).
Через 2 нед перепелиный желток (с кашей на завтрак)
Еще через 2 нед мясное пюре с овощами на обед..
Ответить
Тоже схема отличная... АААА мне уже плохо! скорей бы все есть начал)))
Ответить
А новый продукт каким образом вводится? Сразу полная порция? В какое время суток? Вроде рекомендуют с утра давать новинки, что б отследить реакцию?
Ответить
Неее!!! Новый продукт сначала ложка и в течении первой недели до полной порции.
Ну не знаю, она мне сразу нарисовала завтрак, обед и полдник)
Ответить
новый всегда утром.
Сёма1 C.B.
11.08 16:58
новый всегда утром.
Ответить
Вот нихрена не поняла.. овощи после полного ввода всех каш? Потом фрукты и тд? Почему 2 раза в неделю новое? В каком объеме тогда? Распиши мне 3 недели не важно, какие продукты
Ответить
Открыла тетрадь)) пишу))
давай с самого начала..
1 нед
Гречка (формирование завтрака, с 9 до 11). За неделю от 5 гр до 50 гр
2 нед
Гречка по 50 гр-5 раз/нед и вт и пятница (к примеру) рис 50 гр
3 нед
Гречка 50 гр-3 раза/нед; рис 50 гр/2 р/нед; кукуруза 50 гр 2 р/нед
Овощное пюре (формируем у ре обед).
Кабачок от 5 гр до 70-100 гр (как деть кушает)
4 нед
Каша-см 3 нед
Овощи: кабачок 6 раз в нед, брокколи 1 раз в нед 50 гр и тд...

Про последовательность ввода:
Каша-завтрак
Овощ пюре-обед
Фруктовое пюре-полдник
Творог-полдник
Перепелиный желток-завтрак
Мясное пюре-обед
Сок-или после завтрака и обеда/ или между кормлениями
Кефир-полдник
Рыба - это она мне не расписала, тк не успела:)
Хлебо-булочные изделия.

Ну и еще-девчонки пишут, что новый продукт всегда утром, если честно, она мне ничего не говорила и не акцентировала на этом, зато акцентировала на то, что мы формируем завтраки, обеды и тд. У меня нет оснований ей не доверять, поэтому мы будем вводить продукт как она говорит.
Ответить
То есть новую кашу, например, рис вводишь сразу 50 гр???? А как же тут мнение есть, что каждый новый продукт неделю вводить, начиная с 1 ложки? Кстати, я б не стала все же давать ничего нового вечером, только с утра, поменять завтрак с обедом или завтрак с ужином пока не станет ясно, что продукт идет,т.е., например, добавляла с небольшой дозы к завтраку формируемому. Мне вообще кажется, что дитю по большому счету нас..ть на завтрак обед иди ужин )))), эта схема для большего удобства мамы - по утрам вводим каши, в обед овощи, а вечерами фрукты... Дала ты, например, фрукт на ночь, а от него газы начали образовываться и живот болеть у дитя? И чего, скачки ночью обеспечены... Хотя, понятно, что нет единой схемы, все очень примерно и индивидуально.
Ответить
Ага.. Что-то ты меня напугала)))
Я этот момент просто переспросила еще.. Она сказала, что первый продукт (каша, овощн пюре и тд) вводим неделю, а второй продукт из этого класса сразу с нормальной порции. Я, собственно, так и делаю, пока полет нормальный
Ответить
Да ладно, ладно ))), не боись, ты ж смотришь по ребенку ))). Я б все таки перед полной порцией за день- два давала бы чуток попробовать новый продукт, с утра ))). Каши, я вообще знаю, мешаются - например, если вы едите уже гречку, то при вводе риса того же в эту гречку добавляешь рис, например 1 ложку, соответственно гречки у тебя на 1 ложку меньше, второй раз можно уже заполовинить, а на третий дать чистый ну и с 4 дня, например, чередовать или там те самые разы а неделю соблюдать.
Ответить
А я фигачу чистоганом и по полноценным порциям... Хм.. Пошла думать))
Ответить
Да уж че уж )), если прокатило у вас, то и хорошо ))), сдается мне, уже можно не думать )))
Ответить
:)))))
nadezhda_s **
12.08 12:48
:)))))
Ответить
О, спасибо! А я как раз думала, как каши разнообразить... Правда Гошик пока тока кабачком хайнсовским балуется)))

Васятке кабачок понравился? мы что-то не очень его оценили... или может он просто в шоке, от отличной от молока еды...
Ответить
с перепелиными аккуратнее, я сына так в детстве отравила ими
Ответить
я по старинке, как нас в медухе учили прикорм вводила, другой момент что она не хотела прикармливаться. Начала с безмолочных каш, на воде давала и на грудном. На воде не ела, естесна, такое гуано после сладкого кабачка. Дня 4 давала, потом кабачок дала огородный, она дала разжиженный стул. Но моя схема проста, сегодня дала, если завтра всё норм, то даю порцию. Есть нормально прикорм начали вот недавно совсем. Утром овощи или фрукты вечером каша либо фруктовое пюре с творогом, очень любим кстати. каши варю больше, чёт не ест коробочные. Соки не пьёт, компотик вот из чернослива и яблок пьёт, варю без сахара. Сладкий итак. Сегодня я ела картошку отварную просто, смотрю рот разевает, смотрит голодными очами, размяла вилкой, сцедила молока чуток, съела большую картоху. Вот и весь прикорм. Остальное грудь.
Ответить
Ыыы))) как там по книжке? Прикорм со стола?)) с картошкой прикольно) слуш, а она ей не наелась? Она ж сытная очень
Ответить
да вродь наелась, но она всегда лезет в сиськи попить, запить, просто пообниматься. Я думаю в картохе грамм 50 было. Картоха свойская, молоденькая, её бесконечно есть можно) я не хотела картоху давать ваще, девица моя под 11 весит уже. Но тыб видела её глаза и ротик открывала када я вилкой себе в рот несла картоху...
Ответить
)))) я вот тоже прям смущаюсь, когда сын на меня голодными глазами смотрит))) а еще блин и ручки тянет...
Ответить
я другой овощ буду вводить. 3-4 введцу, потом каши начну
Ответить
Девочки спасибо за схемы))) но вы меня еще больше запутали))) Опять же у всех схемы разные и вроде все логичные. Эх ща буду думать, как из них максимум извлечь)))
Ответить
На самом деле, главное начать - мы начали 2 недели назад за это время ввели гречку и кабачок. Планирую на след неделе овсянку и еще через неделю цв капусту, с фруктами повременю пока, даю яблоко в ниблере.
Ответить
Кстати, а полный объем монопюре овощного это сколько в граммах?
Ответить
ну полное кормление, мы стока не едим, 40-50-80(редко)и запиваем грудью. Вам и 30-40сойдёт, и то много кмк. У меня хорошо тока броколли ест фрутонянины, и овощной салатик там 3 компонента, но нам и почти 7 мес, вам рано пока. Смотри по дитю, начнёш давать всё сразу поймёш чо и как. Мы с прикормом 3 нед боролись знакомились. В 5мес 3 нед начала пробовать. И вот наладили боле менее. Какой то пищевой режим уже есть.
Ответить
По таблицам, которые есть в инете, овощ 170 гр для нашего возраста, я даю всю маленькую банку ( кабачок мы ввели пока так), ну и смотрю по аппетиту, мне каж 170 мы не съедим ))
Ответить
а мы запросто. если вкусно...
Ответить
А какие овощи Анюталюбит больше всех?
Ответить
тыкву, тыкву с картошкой, морковку, кабачек.
картошку не любит. а ее все равно приходится добавлять для питательности. иначе ж голодная останется...
Ответить
Ясно, в общем, все сладенькое любит )). Нам кабачок, кста, не очень, да вообще как то прикармливаемся мы без особого энтузиазма.
Ответить
Не обязательно сладкое. Просто вкусное. Я вот дума
когда солить можно будет.... Ведь тогда еда будет вкуснее...
Ответить
Гурманенок))) мне врачиццо сказала после 9 мес соль добавлять
Ответить
ой как долго ещеееее
Ответить
Мне кажется, чем дольше не солить, тем лучше. До года я б точно не стала ни соль ни сахар добавлять. А вкуснее, это ж только кажется, что вкуснее, на самом деле им и так без соли вкусно все.
Ответить
Вот не сказала бы что без соли им все вкусно.... У нас как дело к обеду - так скандал. Заранее причем.
Ответить
фиг знает, молоко и смеси сладкие, а прикорм пресный, я всёж думаю дети как и мы, кто то норм ест пресное, а кому то подсолить надо. Я не помню вот скока я старшей не солила. Каши варила сахарила чуток. А соль не помню. До 10мес точно.
Ответить
В любом случае торопится не стоит, сахар можно фруктозой заменить, а соль...ну я склоняюсь не солить чем дольше, тем лучше.
Ответить
ну да, мы только фруктозу и пользуем везде, сахар не помню када ели мож в 2000 году я иногда вместо соли морскую капусту сушеную использовала, ничо так.
Ответить
конечно они ж другого не пробовали ли соль ни сахар. до года не буду. ну в таблетки подсыпаю виноградный сахар. а в еду ни ни.
Ответить
у нас каша. Сегодня 100 грамм съела, завтра больше буду пробовать
Ответить
Из той же тетрадки с педиатром:)
Овощн пюре.
С 5 до 7 мес- 70-100 гр
С 7 до 9 мес-130-140 гр
С 9 до года-180 гр
Ответить
а каши?
koШka **K**
12.08 09:55
а каши?
Ответить
Говори сразу что надо))) пока я с тетрадью и деть молчит)))
4-5 мес-50 гр
5-6 мес-70-100 гр
6-8 мес-140-150 гр
8 мес-1 год- 180-200 гр
Ответить
Те нам в 5 мес 100 - потолок?
Ответить
Видимо.. Это с учетом, что потом грудь.
Мой съедает 60 гр и усе(
Ответить
Это да, моя тоже съедает очень мало (((, грамм 50 наверное и потом все это обильно грудью запивает... Эх, когда уже будем есть то по человечески? Я просто не помню, как я среднего прикармливала, вообще не помню )), мне кажется, что он сразу и начал с общего стола питаться )))
Ответить
:))))))
nadezhda_s **
12.08 11:46
Ответить
зато я помню со старшим вообще не загонялась. начала по чутку с кабака. а потом валом все подряд. к 9 месяцам мы не то что соль добавили. он в это время уже ел ВСЕ... ну молодая была, дура, че уж....
Ответить
Ты этим как-то что-то нарушила? Кишечник, желудок? Или все прошло гладко?)
Ответить
Ничего. Все ОК.
Это сейчас у него что то с поджелудочной. Но уж точно не того прикорма. А от немеряного количества соков, которое он пьет. Главное что говорить о том что это прямейший путь к диабету бесполезно. От 1 до 2 литров в день.
Ответить
А моя кашу лучше, чем смесь ест. А консинстенуия какая? Я делаю чуть гуще, чем кабачок хайнц
Ответить
Моя тоже более густую кашу ест лучше, кабачок так себе. А ты на воде делаешь кашу? Смесь не добавляешь в нее?
Ответить
На смеси. Нам надо вес добирать, так педра считает
Ответить
Это хорошо, раз кашу любит )). Молодец! Я б тоже свою даму пооткармливала ))).
Ответить
А мы наоборот чуть жидкую, чем кабак.. От более плотной консистенции у нас рвотные позывы(((
Я добавляю на 60 гр 1 ложку смеси..
Ответить
А от кабачка нет позывов?
Ответить
Неа)) кабак он аж пищит и просит сл ложку быстрее в рот класть) вот такА любофф))
Ответить
А какой кабак вы так уважаете?
Мы Хайнц поедали, за ту неделю съели с гооорем пополам баночку целую, ну вышли на дозу эту ))... Теперь вот не знаю, какой бы еще овощ вводить... Что то мы не супер-едоки
Ответить
Избенку))) ее и трескаем за обе щеки.. Но у них овощей не велик выбор.. Еще тыква вроде у них есть. Капусту гербер купила, еще не давала
Ответить
О, кста, эта Избенка есть даже в Нахабино у меня ))
Ответить
а мы сегодня мясо попробовали с кабачком, мясо отварное в блендере помолола и с кабачком. Съела хорошо, понравилось. В коломенский кораблик поеду вечером, куплю мясных баночек каких нить.
Ответить
А какое мясо запробовали? Вроде ж с кролика индейки хорошо начинать.
Ответить
у нас соседи бычка тут на свадьбу забили, мне дали мяска чуток, говядину дала, кролей что то никто не держит у нас , и кур еще не збивал никто. вот купила сегодня с индюхой баночки и с кролем, буду давать.
Ответить
во. у нас так же. причем на картошку, которая тож густая, тоже рвотный рефлекс
Ответить
Скоро будем тебя просить тетрадь отсканировать)))) Спасиб!!
Ответить
Сегодня у меня не день Бэкема(((
во первых у меня начались дела((( я так надеялась что не начнутся до конца лета, но не тут то было(((
Но это пол беды, дальше хуже! К нам приехал свекр и это жесть! Я теперь не приседаю, только готовлю-мою-стираю-убираю-глажу и занимаюсь ребенком и так по бесконечному кругу :dash1 :dash1 Я все понимаю, что это его дом, но блин нафиг приезжать когда мне помощь нужна, а не лишний рот чтобы кормить и убирать! ( планшет предложил вместо убирать убивать))) как кстати) Теперь думаю как бы билеты поменять и свалить по раньше в Белград! Самое ужасное что у них с мужем отношения натянутые и блин все на нервах! Короче вот сейчас на часах пол двенадцатого и он решил приготовить какое то блюдо на завтра, причем блюдо жестко жаренное, весь дом провонял, аааа!
Короче у нас в топе то у деток истерики, то предки отжигают, заразно все походу)))
Ответить
Да уж, весело там тебе ((, ужасно неприятно, когда натянутые отношения, у меня так с моим свекром, я с ним ваще не разговариваю )), потому что бестолку!
Ответить
Да, согласна это ужасно, слава богу мне с моими родителями ужасно повезло!)))
Ответить
Точно, заразно((( поменять билеты-это хорошая идея!
Держись!!!
Ответить
Теперь думаю как максимально полит- корректно это сделать?!?!
Ответить
гы((( все знакомо. У меня тоже что ни гости (ага, приезжают помогать), то геммор((((

Держись!!!
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыы я под столом. ну один в один про мою свекровь написала.
она тоже думает, что помощь мне приехала, хотя по факту гемор реальный. она то двумя дочкиными детьми занимается, к моим то собственно не прикасается, ей тупо некогда. зато уборки, готовки в разы болльше стало. а ей готовить я не доверяю, так как она готовит "блюдо жестко жаренное" всегда. огонь полыхает так, что мне порой кажется занавеску достанет. она все так готовит.
Ответить
да уж... я думаю слава богу он под конец приехал а то они со свекровью обсуждали как же мы одни тут будем без помощи гыыы
когда твои уезжают?
Ответить
Как же это все знакомо(((( давай держись! А что муж говорит на счет всего этого?
Ответить
Муж говорит надо подождать возможно все наладится, но как я вижу в налаживании отношении старается только он(( Решили действовать в зависимости от того как будет дальше!
Ответить
Забыла вам сказать, что я фоток со встречи выложила пару и Васяткины посиделки )), заходите, кому интересно, пароль наш общий, ссылку не смогу тут дать, не оч удобно с планшета
Ответить
Класс, такая Вася молодец, так сидит -довольнаяяя))) и со встречи такие детки лапки! Супер))
Ответить
Так сидит здорово. Да и вообще Васятка позитивчик, что бы ты не говорила;) ты на встрече на нее наговаривала :-/ а она знай себе сидит, улыбается....
Ответить
Ничего себе вы сидите!!!! Молодец какая!
Да и малышатник класс! Тоже хочу к вам на встречу, но мне далековато ехать(((

Юль, а как тебе вязанный слинг? удобно? я просто все что вижу - все жаркое очень... и ваще не хочется на себе это таскать, да еще и с ребенком.
Ответить
Ой, мы его так редко пользуем, на самом деле, когда рукам полный капец, то он идет в дело, просто беби бьорн громоздковат, что б и его и коляску брать, а эта сетка всегда с собой. Этот слинг он типа что б купаться с ребенком в море, в водоеме, наверное на совсем долгое ношение не рассчитан.
Ответить
Так прикольно) молодец Васятка! Ей действительно очень по ходу нравится))) такой малышатник у вас был прикольный, жалко у нас не получилось к вам присоединиться(
Ответить
Очень нравится, а главное уже садится из положения лежа на спине, я ей ноги придерживаю, такая атлетка вообще. Ну мы еще соберемся, будет шанс присоединиться!
Ответить
детский фитнес))))))))
Anonymous. C.B.
12.08 16:12
детский фитнес))))))))
Ответить
такой флешмоб у вас классный был, вау!!! а чья такая распухлявая дева розовом? не узнаю))) Васятка впереди планеты, чую побежит скоро)))
Ответить
210
Это Иришкин Варенник)))
Ответить
Ого, какой тусняк! Круто вы их в кружок выложили :)))) Такие забавные. Чот парней маловато, прям девишник, надо в след раз разбавить ваше девичье царство :)
Вася твоя прекрасна! Сидит здорово, спину держит уже. Моему еще до такого сидения как до луны :)
Ответить
Да, жентельменов катастрофически не хватало на всех ))
Ответить
Видимо какие-то магнитные бури сейчас, все ругаются((( У меня мама с мужем поскандалила, договорились до того, что друг друга поубивают-посадят. Мама к нам сбежала, 2 дня у нас была, сейчас поехала проверять в каком он там состоянии. Может и не стала бы мириться, но у них на завтрашнее утро билеты в Черногорию. Она мечтала нашего Владюху хоть 2 недельки на море подержать. И не знаешь что делать теперь, и отпускать страшно, вдруг они там скандалить будут, а сын у меня очень впечатлительный, и билеты уже не сдать и море для наших аденоидов очень нужно :(((
Ответить
Наверно лучше сделать так как лучше для ребенка! ессно при соблюдении полной безопасности включая его нервную систему.
Ответить
+100 абсолютно согласна. Главное, чтобы ребенку было спокойно! А то и так без родителей поедет, а тут еще и скандалы... Дай Бог, чтобы у них все наладилось!@@@@@@@
Ответить
Сын эту поездку так ждет :( Все лето с нами в городе просидел, да еще я заниматься заставляла, а тут с бабушкой на море поехать и вкусняшками объедаться. роде помирились они, но все-равно 2 недели до их возвращения буду как на иголках.
Ответить
Все будет хорошо! Видишь, помирились! Может их будет останавливать присутствие внука?
Ответить
неприятно конечно(( это я так понимаю не твой отец? второй муж у мамы? мне тоже боязно бы было. но может все же помирятся
Ответить
Да, второй муж. Они из-за этого и ругаются, что мы ему чужие.
Ответить
Да уж, очень неприятно, но я все-таки надеюсь, что у мамы и у ее мужа хватит ума на отдыхе не ругаться хотя б ради ребенка. Блин, что то в воздухе витает...
Ответить
Ох, буду надеяться на лучшее :)
Ответить
Я думаю все будет хорошо и ребенок их будет сдерживать! Ты не переживай, просто маму попроси не скандалить при ребенке !
Ответить
обещанные фото
http://eva.ru/RcBfE
Ответить
Такой классный! Деловуха такая в песочнице уже)))) такой он длинный прям, какой у вас рост? У тебя Ярик тоже любит вместе с Севой в коляске сидеть?)))
Ответить
рост 69. до Надиного нам далеко))
ага, тоже в коляску часто лезет. очень удобно, если в магазин идем, обоих кидь туда, и дорогу переходить легче
Ответить
Да ладно уж, далекоо)) 5 см всего-то!!!
Ответить
мы за прошлый мес пару см всего нарастили, так что далеко :D
Ответить
Ничего себе какой большой! Даже в песочнице уже! А песка не наестся?
Ответить
это я чисто сфоткать посадила, а так пару раз на пузо выкладывала. сам не наестся, а вот брат может смело ножки закопать
Ответить
Хорошуля такой уже, большой )), во, так полулежа-полусидя - это наша поза ))). В песочнице круто - не пытается поесть песка? Моя все в рот сразу. С ложкой деловой такой, молодец пацан, подрастает!
Ответить
не, поесть не пытался, но это я его первый раз посадила, чисто сфоткать. хотела еще в арбузные кусты усадить, но не получилось, заваливается, а арбузики еще маленькие, не на что облокатиться.
зато Ярик запросто может в песочнице ножки прикопать
Ответить
Ну как же он на тебя похож, прям копия))) сладкий такой! И как же он в песочнице себя ведет? Я Каю на пляже с галькой даже на секунду не могу на полотенце оставить, она тут же переворачивается берет полные руки камушков и в рот!
Ответить
это первый раз в песочнице восседал. я вырыла ему ямку под попу, что б как в гнездышко, и чисто так сфоткать.
Ответить
твоя копия прям!!! голожопая команда)))
Ответить
старший из памперсов не вылезал. зато Севку практически не еутаю, голопопим целыми днями, на ночь в пампе. ну и когда идти куда-то далеко
Ответить
Присоединяюсь!!! Он твоя маленькая копия!!! Бусеныш сладенький и уже такой взрослый и взгляд и поза)))
Ответить
Ух ты какой уже большой Севка! Нин, правда не выглядит он на 6 мес, особенно там где полусидит, полулежит. ну я бы запросто месяцев 8 дала. Классный парень такой :) и да, твоя копирка ;)
Прикинь, а Яшка у меня наотрез отказался в бассике плавать. Полина плавала, а этот прям обиделся когда я ему пальцы намочила и заорал :) Хотя дома в ванне плещется с этим кругом подолгу.
Ответить
может просто фотик увеличивает, вот и кажется крупней. хотя вес, да, около 9ти наверное уже.
мы давно бессейн не наливали. пока тепло надо еще набрать, поплавать. Севе очень понравилось.
Ответить
Классные фото! Давно к вам не заходила. Подросли. Молодцы!
Ответить
Ну сразу видно мужичок!:-) Складочки на пузе у вас знатные!:-)
Ответить
Девочки, вдруг кому пригодится. В Перекрестке акция на герберовские однокомпанентные пюрешки до среды они стоят по 29руб. Мы вчера прикупили несколько баночек, срок у нх нормальный, свежие.
Ответить
Спасибо!)
nadezhda_s **
12.08 23:36
Спасибо!)
Ответить
Я сегодня окончательно поняла, почему все так ждут прикорма)) у нас днем нарисовался хороший распорядок дня из-за того, что я точно знаю, что деть наелся (про ночь не могу сказать, кормимся по 5-6 раз, я в некоторые ночи просто охреневаю и молоко не всегда успевает прилить). Сегодня вообще с завтрака до обеда ребенок продержался 5 (!!!!) часов и с голоду умял 100 гр банку кабачка, наелся груди и вырубился на 2,5 часа. В общем, просветы кормления появляются и нервяк о молоке сходит на 'нет'...
Сегодня целый день он пытался сесть...просто целый день! На полу балансировал и падал головешкой об пол, в кроватке заваливался спиной/головой об деревянные рейки. Хочу надеть шлем и привязать спереди и сзади подушки-не могу на его падения смотреть, но понимаю, что без них никак(
Ответить
Я жду прикорма, чтобы самой хоть немного разнообразить рацион, диета достала уже. Ну и вообще уже мечтаю о том времени, когда грудь утром-вечером и ночью.
У нас с едой новая засада - я его в субботу оставляла с няней и она сказала что он отказался от бутылки! Поел цв.капусту, а молоко не стал, хотя был голодный. Короче я приехала, он так визжал от голода,что уши закладывало. Не знаю чего теперь делать, как приучить его к бутылке :(
Тиша молодец, скоро сядет.
Ответить
Ань, у нас с бутылкой тоже не все гладко.. Нас мать дурит как может))) в связи с прикормом мы теперь из бутыли кушаем один раз, уходя в ночь и выглядит это так: я даю грудь, он все высасывает и уже практически спит и тут я подсовываю 90-120 гр смеси, он в невменозе высасывает и это дает мне возможность поспать около 4 часов) просто так если дать бутылку, то он губы зажимает и поворачивается на бок ( мы кормимся лежа и он так привык на боку), сигнализируя всему миру-ага! Сама пей! Сисю давай!))
Ответить
Ну вот, а мне теперь засада как его оставлять-то. В субботу вот надо ехать на крестины к подруге, попробую другую бутылку оставлю, может возьмет. Так-то когда сонный да, он и грудь сосет прекрасно. У меня сейчас и возле груди кружится и выгибается, че надо ему не могу понять вообще. Мой тоже кстати на бок поворачивается ;)
Ответить
Ань, ну чисто в теории.. Может быть когда реально проголодается-возьмет да натрескается что дают?))
Ответить
Ага, я читала тоже где то, что худо-бедный режим начинает выстраиваться с введением прикорма. Для нас, правда, пока это остается теоретическим моментом, мы больше предпочитаем мать поизводить требованием груди. Но, будем работать над этим )).
Ой, про падения эти и не говори ((, мало того, чем дальше, тем страшнее, надо заказывать шлем и жилет для этих падунов-ходунов и наколенники с налокотниками тоже! Мы заваливаемся тоже, тюкаемся об пол и так уж голосить начинаем, как будто там перелом, и уже так капризули эти надоели (((, причем, у нас фишка именно визжать как резанная, что б все слышали о ее несчастье... Ох, скоро я с ней визжать начну (((
Ответить
ну так центр тяжести либо в голове, либо как на ножки встанет - будет в попе :D
подушки привязывать бесполезно. мне кажется будет падушка с 4х сторон лежать, эти непоседлевые головешку будут падать в непонятно откуда взявшеюся, пятую сторону
мы тоже трескаем по 100 гр кабачка
Ответить
Забыла вам хихик рассказать)))
Я научила Тишу целовать маму в щеку) он прям меня за уши/шею к себе подтягивает и смачно к щеке присасывается на секунды две)
И еще я научила его поднимать руки, когда снимаю футболки и бодики. Прям кнопки между ножек начинаешь расстегивать, а он руки вдоль головы вверх-раз! И ждет)))муж офигел и такой-а че? Его уже чему-то можно учить? Ыыыыыыы))
Ответить
Гыы, как трогательно ))), любит маму сынок! Сынки, они такие мамочкины )). Хотя моя вреднюля меня так же муслякает ))). На счет рук молодец - ценный навык, ты небось ему наряды часто меняешь )))). Конечно учить уже можно и нужно, пусть папа осваивает ))).
Ответить
Аха))) помнишь, как я убивалась, что хочу девочку, что б наряжать?)))

На самом деле я его с прикормом стала переодевать часто, тк мы хрюшки те еще, он у меня ложку выхватывает и сам в рот тащит, пока выхватывает содержимое ровным слоем оказывается везде+ он часто свои бодики на груди пожевывает. Педиатр когда увидела, сказала или слюнявчик или меняйте одежду, тк легкий ветерок/сквозняк на это мокрое место и кашель будет... Вот и переодеваемся..
Ответить
Мальчиков можно не хуже девиц наряжать ))). Прикол - раньше, когда были только мальчики, я заходила в детскую одежду и мне всегда казалось, что девичий отдел в 2 раза больше и богаче мальчукового, а теперь, что ты думаешь, по размеру и выбору отделы сравнялись и я каждый раз замечаю, что для пальчиков вещи интереснее, ищу аналог в девчачем отделе и не нахожу... В общем, все поменялось наоборот ))).
А на счет переодеваний, правильно, с этим прикормом такое свинство они разводят, когда фрукты пойдут, там вообще есть такие, что не отстирываются (((, так что, ты уж что похуже надевай, когда кормишь мужичка своего ))
Ответить
Мда? Я именно с такими ощущениями хожу мимо девичьих отделов))
Ответить
Я тебе как шопоголик ответственно заявляю, ощущение ложное )))
Ответить
А вообще, я всегда думала, что у меня первая будет доченька и мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к результату узи 'мальчик', но сейчас я на столько влюблена в этого птенчика, что мне не понятно ПОЧЕМУ я тогда хотела девочку))) в общем, я, конечно, за полный ассортимент детей в семье, но к мальчикам я прям очень прониклась)))
Ответить
Мне теперь есть с чем сравнить ))), Надь, это очень хорошо, что у тебя первый мальчик ))), если б у меня была девица моя первой, то я б на ней бы и остановилась )))
Ответить
:)))))))))) да прекрати)) не все от нас зависит) нет, я согласна, что Ваське круче всех-у нее два взрослых брата, которые всегда за нее будут горой, а она всегда будет маленькой балеринкой для них)
Слушай, ну перерастет же она все рано или поздно! Мой сегодня тоже, пока не поспал вечером 2,5 часа весь день хныкал и все не так и все не то... Я верю в светлое будущее))) правда, сон беспрерывный, кмк был в моей прошлой жизни))
Ответить
Да конечно, все проходит и они перерастают и сон через пару-тройку лет нормализуется ))). Я тож верю в светлое будущее, но вот у меня четкое воспоминание с парнями, что после 4-х месяцев становилось легче, а тут, нифига не легчает... может, конечно, я уже старовата ))). Я помню, что с Федей, он у меня декабрьский летом первого года было так кайфово, он спал, мы гуляли, с подружкой трындели, у нее на 2 недели старше Феди сын. Журналов и книжек перечитала кучу... а тут... я одну книжку все не дочитаю никак (((...
Ответить
Не могу не влезть!! У меня такой мальчик, что если бы он у меня был первым, то я бы им и ограничилась. ЭТо же .оопа какая-то и ахтунг. У меня дочь меня так не изводила воплями. Лежала и играла спокойно, а этот орет и психует нон-стоп. И я теперь поняла эту фишку, когда мужики помирают от температуры 37 и порезанного пальца. Все из детства )))))
Ответить
Да!!! В них это явно заложено генетически))) мой тоже нетерпеливый мужчинка растет и тоже умирает демонстративно на глазах у изумленной публики)))
Ответить
мы тоже так целоваться умеем, и тоже за бороду и ухо хватается и к себе тянет, наверное десенки чухает таким образом.
а с руками молодец как придумала.
Ответить
Как здорово))) я тоже так хочууууу и жду целовашек:)
С раздеванием круто ты научила:)
Ответить
А еще расскажу, что отбрехалась (по другому не скажешь) от свекры на др и выглядело это так: 'я не буду праздновать с родителями'; 'Надя! Как можно? Это же 25 лет!!! А что твои говорят?'; 'Я маме сказала, мама говорит что ей все равно и она примет мое решение и я могу делать как мне удобно и давить на меня никто не будет' пауза 'ну решили-так решили'
И тут.. А что Тишенька научился делать? Я-пытается сесть. И мляяяяяяяя!!!!!!! Оу! Мне надо срочно это видеть! Я приеду завтра! *звук падающей челюсти об пол*, но тут я вспоминаю, что у нас запись на НСГ в 15.30 и победоносным практически криком об этом сообщаю, но что мне прилетает-хорошо, я приеду к 10 утра... :dash1 :dash1 :dash1 итак, завтра в 10 утра у меня самая желанная гостья...
Ответить
Ну и славно ))). Блин, ну я не могу прям, стока желающих ДР попраздновать ))). Я в свой прошлый полу-юбилейный ДР (не буду писать скока лет, но он следующий после 25) взяла и уехала, сказала всем желающим, что праздновать не буду )), так хорошо тихо и спокойно все оказалось ))).
Ну ниче, перетерпи визит свекры,наиграются они в бабушек достаточно быстро, потом еще просить посидеть с внуком придется, а если внук не один, а еще парочка, то и вообще ))), по себе знаю )))
Ответить
Да ну, Юль, я не зарекаюсь, но я готова ребенка ей доверить, только если я рядом буду. У нас тяжелый случай. Сына вырастила бабушка-ее мать, она карьеру делала и что такое ребенок не знает в принципе (он единственный, как я говорила).. Когда мужу стукнуло около 25 она про него вспомнила и начала с усердием воспитывать, после чего на каждую попытку воспитания посылалась.. Мы поженились, когда ему было 28 и 4 года не получалось забеременеть, так все эти 4 года она долбала мой неокрепший моСк вопросами 'что я делаю, чтобы у нее появились внуки?' И звонила и предлагала разных врачей...4 года...
Короче, сейчас, она очень активно пытается реализовать свой материнский инстинкт.. Но тут сл загвоздка-она руководитель в департаменте..короче гос.служащий и у нее в подчинении пару тыс человек и все беспрекословно смотрят в рот, а тут какая-то 25летняя сопля диктует свои условия на то, что принадлежит (по ее мнению) ей! Она мне еще на свадьбе сказала-Макса почтила моя мама, а я ваших детей буду... Бээээ
Ответить
Мля))) почтила))) вырастила!!! Афоня, что уж тут?
Ответить
Да я поняла в контексте )). Слуш, ну целеустремленная бабуля, что сказать ), да плюс еще руководитель )), ты конечно, ей спуску не давай. У меня свекры такие же - муж рос сам, садик пятидневка, а они пахали на МИГе, в КБ, командировки бесконечные, но тем не менее очень мне с мальчишками помогла свекровь, но она прислушивалась к моим пожеланиям, особенно на фоне того, как они залюбили старшего внука ))).
Ответить
:)))) Так ненавязчиво, а почему не в 7 утра, чтоб до работы успеть?
Ответить
ну у тебя и свекра! находчивая. в карман за словом не полезет :D
Ответить
Ну как прошло?:-)
Irinka1985 C.B.
14.08 15:24
Ну как прошло?:-)
Ответить
Да на удивление не так страшно)))
Правда Тиша помог очень сильно) проснулся в 8.30 и соответственно в 10.30 уже начал тереть глаза и хотеть спать, поэтому мы удалились кормиться и баиньки, а она поехала на работу
Ответить
Девочки, кто оформил маткапитал - какие доки там нужны и что за фишка с гражданством ребенка? где делать?
Ответить
Паспорт, свидетельства о рождении детей, страховое пенсионное свидтельство, гражданство не спрашивали, оно вроде только если кто-то из родителей не гражданин России.
Ответить
Вообще нигде не спрашивали гражданство, нигде, сейчас, на сколько я понимаю, это не обязательная опция, если оба родителя граждане РФ. Хотя я тут читаю, что некоторые ставят этот штамп, раз служба есть, то типа, от греха подальше, а то как спросят где... Я еще прилагала свидетельство о браке, у меня и у детей разные фамилии. На сайте ПФ, кстати, есть форма заявления, ее можно заполнить, но у нас именно надо что б было рукописное синей ручкой, поэтому я заполнила заранее и приехала просто переписала, мне это сильно ускорило процесс
Ответить
у нас в мо без гражданства не прописывают.
Ответить
М.О., это отдельная Ж.О. ))), так что, тут свои законы ))). Ты, кстати, региональный мат.капитал не оформляла? Его ж надо ехать оформлять не в ПФ, а в другой орган, забыла как называется ))) и еще предоставлять туеву хучу документов. Особенно мне нра "документ, подтверждающий проживание в МО". Это получается прописки в паспорте не достаточно? Что им еще нужно то? Свидетельство о собственности на квартиру? Выписка из домовой книги?
Ответить
который 100 т? оформила. там достаточно было выписки из домовой книги.
Ответить
Я фиг его знает кто не ставит но поставила сходила пару дней назад. Спрашивают его , еще как. А если поехать куда нить то вообще задолбают. Это как вписывать детей в паспорт, щас же не нужно если не хочешь, но заколупают потом же сами. А таскать везде св.о рождении и регистрацию брака (у нас с мужем разные фамилии) ох как не хочется. И вообще я злая как собака, дибыльная су.а страна , уродские законы.
Ответить
Это точно... про дебильность согласна. Если ехать куда-то, то детям отдельные паспорта сделаны. К нам много лет назад прицепились на границе Украины, когда мы в Крым ехали по поводу этого гражданства, будь оно не ладно, хорошо, что у нас загранпаспорта с собой были ))).
Ответить
Паспорт, св-во о рождении обоих детей, снилс.
Гражданство мне сделали в районном УФМС, проставили на обороте св-ва о рождении. При оформлении не спрашивали кстати, но возможно потому, что у меня оно было оформлено.
Ответить
Я тут это, все деньги зарабатываю со всех сторон)))). Девы кому нужны пижамки на деток (только не на наших малышей, чуть старше), глядите в паспорте))!
Ответить
>>>Я тут это, все деньги зарабатываю со всех сторон)))). Девы кому нужны

я думала кому нужны деньги, мол раздаю, заходите :D
Ответить
:))))))))))))))))))
nadezhda_s **
13.08 22:23
:))))))))))))))))))
Ответить
Севу вчера какая-то скотина летающая покусала. вроде комаров нет еще, мухи сейчас озверели. причем походу в комнате погрызла. коленка, спинка, лоб, рука в трех местах. весь в пятнышку(((( намазала его кремом.
Ответить
О, нас уже покусывали комары, ниче не беспокоило, я даже не мазала )))
Ответить
Мы когда в лес ходили я коляску брызгала Москитолом детским. Но в лесу и комары злостные. И мне стремно, у Полины моей до 5 лет от комариных укусов были жуткие огромные шишки :(
Ответить
мои завтра уезжают в 3 часа дня. лалалалала :party2:party2:party2:party2:party2
провожаю их еще на 9 мес в питер. свекровь правда на неделю на нг приедит.
Ответить
Мои поздравления!!! Отмучалась)))))
Ну все, теперь спокойная и размеренная жизнь начнется
Ответить
ага, отмучилась что называется.
я хоть в себя приду от этого постоянного крика и движухи
Ответить
еееееееееееееееееееес! Ураааааааааааааааа
Ответить
Ну отлично, ты это выдержала! Ура!!!
Ответить
Ура!!!!!ты это выдержала!:-)
Ответить
Представляю как ты рада! Вообще не представляю как ты все это выдержала :)
Ответить
Еееехххууу!!!! Ура!!!! Молодец, что все это выдержала!!
Ответить
а! и забыла сказать!!! от меня няня вчера ушла. работу другую нашла. вообще в другой области. я в шоке. в такой неподходящий момент. ладно б месяц назад ,я б отъезду свекрови подыскала кого нибудь бы.
сегодня встречалась уже с одной по объясвлению. из плюсов - работала с детьми от 2х недель, опыт правда небольшой - 5 лет всего. из минусов - педагогического образования нет, не замужем, своих детей нет, 31 год. ну и нафуя мне дома 31летняя девушка нужна?
блин и очково так чужого человека в дом приводить, тем более будет видеть, что сама все время, мужа неделями не бывает.
во дворе у нас 2 камеры стоят, а в доме наверное пока хотя бы муляж повешу.
блин, вообще я в шоке, няня пришла в понедельник и с порогу заявила, что с завтрашнего дня выходит на работу. пиздец просто!
Ответить
Мдя(((( сочувствую, Нин! Вообще, конечно, так порядочные люди не поступают((
Про чужого человека полностью согласна, пока привыкнешь, пока найдешь.
Про незамужнюю и одинокую.. Я когда себе искала помощницу по хозяйству мое самое главное условие было возраст 45-50.. Я хоть и сильно моложе мужа и как мы шутим, что за более молоденькими только в дет сад идти, но все красивые/одинокие куда угодно, но не ко мне домой;)
Ответить
ну вот и я судьбу искушать не хочу. я в себе уверена, но все равно от греха подальше. самой себе гемор создавать.
замужние и те могут вольности позволить, а молодая незамужняя так вообще. что ей терять то? в общем в сад. тоже ориентируюсь на возраст к 50ти. моей б/у няне 49. оч устраивало все
Ответить
Блин. Прикинь, а моему мужу 46. Т.е. нам если няню искать или помошницу то лет 60:-)
Ответить
а нафига няня, которая СВОИХ НЕ воспитала????? Она не боится, не знает последствий. Что ен говори, а чужой-это чужой ребенок!!! Даже на возраст бы не смотрела после того, что у нее детей нет. Сейчас же главное условие - наличие детей у всех
Ответить
да, мне тоже это странно стало. про такое условие не знала. учту.
у меня ж первая няня была спонтанная. мама подогнала знакомую, которая собралась из сада увольняться. воспитателем 20 лет проработала. вообще тетка классная. и сына так подтянула хорошо, в плане педагогики. и гладила, и поесть могла приготовить. и когда я с Севой в больницу в мес попала (ее дочка через пару дней в ту же саматику с малышом легла) она мне покушать приносила, всегда в окно стучала интересовалась нашим самочувствием. вообще отношения теплые были. но блин так подосрала мне(((((((((
я все понимаю, мы с ней официально ничего не заключали. она одинокая, дочка подросток младшая, старшая внука принесла, а папаша внука сбежал. тянет дочерей и внучка. ну нашла работу более оплачиваемую, дай Бог.
Ответить
Ой, блин, засада, конечно, няня ваша не хорошо поступила ((, могла бы заранее предупредить. Я б не брала 31-летнюю без образования без детей... Ну какой может быть у человека опыт? Житейский очень важен, как мне кажется. Может есть еще возможность кандидатов посмотреть?!
Ответить
да, звонят уже. сегодня еще одна придет.
я на сентябрь буду ориентироваться. пока 2 недели посмотрбю что да как. я то сама с ними справлюсь аж бегом. муж в рейсах, готовить в таких уж объемах не надо. единственная проблема с обоими в магаз выйти. ведь ни одна сука дверь не поможет открыть, сама уду битться коляской в дверь, с ребенком во второй руке, а они будут стоять ждать.
Ответить
Ну няня сделала как ей удобно, а про вас вообще не подумала, вроде же и знакомы в с ней были до этого? Обидно очень конечно. Надеюсь ты вскоре найдешь себе хорошую няню. ! Не, 31-летняя няня без образования и опыта, без детей- не катит! Хотя вот у нас был такой пример: у сына 2 воспитателя в группе, одна в возрасте, двое детей у нее- орет как резаная, грубовата, не пожалеть, не приласкать толком не может! Другая молодая, 30 наверное ей всего, детей не было тогда, так вот она настолько хорошо с детками общалась, находила контакт и тд, могла строго сказать, но не орала истерично, очень много терпения у нее было!
Ответить
Это мой страшный сон. Я на нашу няню просто молюсь, она мне старшую вырастила, сейчас мелким занимается.
И да, молодых в сад, не искушай как говорится, да и фактически без опыта человек.
Ответить
Вот засада блин((( неужели нельзя было заранее предупредить???!!! Коза блин! Да, со улицы рискованно брать, особенно без детей и неженатую.... Удачи тебе в поисках!!!
Ответить
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:

- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
- Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:

- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ???
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.

История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:

- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
- Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага
-Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает:
- Для красоты, что ли???
- Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)

Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мамасползает под стол, аплодисменты, занавес.
Ответить
Ыыыыыыыы)))) скоро скоро и нас все это ждет)))
Ответить
Хы ))). Всегда только читаю, что дети интересуются своими причиндалами, мои не интересовались )), только постарше чуть папа им объяснил про устройство, спросил старший, но мелкому до кучи тоже перепало ))
Ответить
аааааааааа я под столом!

на днях я застала картину похлеще.
захожу в столовую, а там свекровь щупает хозяйство Владика (старший племянник, 9 лет)
я в недоумении "что случилось" свекровь расстроенная - "Владик говорит, что яичко разбил, на велосипеде катался"
я опять в недоумении "с чего вы оба это взяли?"
свекровь "пошел в туалет, а одного яичка нет, я тоже нащупать не могу. сейчас к врачу поедем"
пиляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
взровлый человек!!!! ну ладно Влад! ему 9 лет. но ты теткО взрослая!
короче я ей так вкратце 9 класс анатомии рассказала
Ответить
Ой, вот это реально прикол ))). А как она своего сына вырастила )))? Я удивляюсь иногда старшему поколению, на счет многих вопросов в выращивании и воспитании детей такие советы дают иной раз хоть стой хоть падай ))), а нас то как то они вырастили )), или все так быстро забывается, что и я когда-нибудь своих невесток буду удивлять )))
Ответить
Она у меня далека от медицины. Порой такие вещи говорит, хоть стой хоть падай. И очень ведома на сплетни.
В конце года умер ее отец. С вечеро пекло в груди. Мать ее хотела вызвать скорую. Не вызвали. Ночью жаловался. Не вызвали. Под утро вызвали. Сделали укол. Через час смерть.
Теперь всем и всякому она рассказывает, что скорую вызывать ни в коем случае нельзя, что им лень возиться со стариками и они им котят уколы, от которых умирают.

Другой случай. Живет наотив нас турчанка молодая. 20 лет. Любительница погулять. Ну понятное дело не девственица. Другая соседка турчанка распустить сплетни, что типа та была беременной, живот большой. Но подвернулся лопух-жених. Родители отвезли ее на аборт и сделали операцию по возврата девственности. Я долго пыталась объяснить, что аборты с огромным животом не сделают в нашем маленьком городке, девственность уж точно у нас не восстанавливают. Да и нет у турок денег ни на поздние аборты (подсудное дело) ни на восстановление девственности.

Ну и много подобного
Ответить
Ыыы)) класс)) а моя сидит и телек смотрит и каждый раз, когда она что-то советует, то начинает со слов: 'Я тут передачу по телеку смотрела, так там сказали....'
Ответить
nadezhda_s **
19.08 09:47
Ответить
Ха-ха-ха )))) Ржака )))))))Погоди, наши еще не то будут выдавать.
Ответить
Хахаха)))) ржачка)))
irishab ***
15.08 00:32
Хахаха)))) ржачка)))
Ответить
Девы, а что за прикол такой с айпада сообщения не отправляются? Ну если только с могилы заходить? Подбешивает, и так не успеваю писать, только читаю, так соберешься написать -фиг!
Ну да ладно. Нам сегодня 6 месяцев!!! Отпраздновали, в выходны
Е пойдем за подарками, надо игрухи по возрасту обновить! Моя увлекалась игрушками с кнопками, нажимает и слушает!:-) еще неваляшку завтра до стану из закрамов, классная вещь. Утром делали узи, все хорошо, но в повторное анализе снова следы белка и крови. В реале пока больше не было. Завтра идем записываться к гастроэнтеологу . Прикорм так и не пробуем, пока обходим врачей.
Ответить
моГилу в перлы отправлю))) Т9 рулит)))
Поздравляю с полугодовасием!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааа!!! ред
Ответить
Х.з. Про айпад, я с сафари гуглю, приложением не пользуюсь, мне оно не нра.
С 6 месяцами вас!!! Ура!!! Варя классная толстушка-пампушка! Игрушки даааа, надо тоже и нам будет накупить новых по возрасту )).
Удачи с обследованием, конечно, надо выяснять, с чего у вас там этот белок и следы крови.
Ответить
Спасиб те добрый человек. Меня приложение тоже не пускало с айпеда, , попробовала через поисковик, пустило :)
Ответить
Да не за что... Вот бы вместо того, что бы делать корявое приложение для айфона и пада, сделали бы читабельный формат для браузера, а то достало каждое сообщение вниз прокручивать, ну типа мобильную версию сайта.
Ответить
С полугодовая ем вас!
У меня тоже частенько не дает писать сообщения. Сафари
Ответить
Да! Не отправляются, я сразу захожу в настройки, выхожу/вхожу из аккаунта и снова все ок)
Ответить
Ну и добавила сегодняшнюю фотку! http://eva.ru/RcFGJ
Ответить
Ну хороша красотка!!!!!!!!!
Ответить
красоточка, очень ваш шезлонг понравился
Ответить
Красотуля ))
Juliabo V.I.P.
14.08 11:57
Красотуля ))
Ответить
Варя просто красотуля:)
Леночка111 V.I.P.
14.08 15:01
Варя просто красотуля:)
Ответить
Спасибо девочки!:-)
Irinka1985 C.B.
14.08 15:18
Спасибо девочки!:-)
Ответить
какая прикольная:) такие складочки на ручках)))
а сколько вы весите, если не секрет:)
Ответить
Спасибо большое! Да что уж тут скрывать, 10100 была неделю назад, но она уже сбавила обороты, 1 кг за 2 месяца набрала.
Ответить
вауууу 10100 это круто)))))
Ответить
Ты ж мое золотко, какая милашка, прям так и хочется потискать пухляшку такую :)
Ответить
Спасибо! Ага, только долго особо не потискаешь, руки и спина начинают материться!:-)
Ответить
Варюсик просто прелесть! Красотулечка!!! С 6 мес вас!!! Растите здоровыми!!!
Ответить
Спасибочки!:-)
Irinka1985 C.B.
15.08 12:48
Спасибочки!:-)
Ответить
Такая красотуся пухленькая))))
perfectionistКА V.I.P.
15.08 10:38
Такая красотуся пухленькая))))
Ответить
Спасибо!:-)
Irinka1985 C.B.
15.08 12:49
Ответить
Какая красотуля, поздравляю вас с 6 ти месяцами!
Ответить
Irinka1985 C.B.
16.08 00:55
340
Ответить
Красотка какая! Это кто вас так грызанул?
Ответить
Да не, это не укусы, это же у нас с рождения пятнышки на переносице-веках-затылке все никак не пройдут, говорят и до 2х лет могут быть, посветлели только немного.
Ответить
Варя просто чудесная)) но серьезная, прям сил нет))
Ответить
Девочки я из мартят, Мона к вам влезу с вопросом, вы вроде как старше нас)
Про стульчики для кормления))) своих я уже поспрашала, хочу у вас узнать у кого какие?! Или какие собираетесь приобретать?
Гы, сорьки если вопрос уже обсуждался)
Ответить
У нас перего сиеста, устраивает, компактный такой, передвигаться его правда не супер удобно, но мне очень редко приходится это делать, он у нас занял свое место на кухне за столом и двигать не надо.
Ответить
Перего вощим заказала тока другую) прима папа зеро3)))
Ответить
Пока не знаю, если найду место на кухне возьму что-то типа Переги или Чикко Поли. Если нет, то компактный, который к столу прикрепляется. Я пока в раздумьях.
Ответить
У нас чикко поли. Не очень довольна (он от старшего остался. Марк в нем лучше сидел, чем Макар)... Будем менять. В эти выхи поедем на савок выбирать...
Ответить
СПС Как раз его рассматривала
Леночка111 V.I.P.
15.08 09:45
СПС
Как раз его рассматривала
Ответить
У нас Пег перего Татамия - классный стул, можно переделать в качалку.
Ответить
http://spelenok.com/i/production/pap...
Сёма1 C.B.
14.08 16:19
http://spelenok.com/i/production/pap/fruit/ хорошее без добавок кабачок, я покупаю в мягкой упаковке
Ответить
О, спасибо, будем тоже брать такой, а то мы пока съели Хайнц несколько баночек - зеленая жижа )). А у каких производителей еще есть чистый кабак?
Ответить
я в кораблике беру он не в банке а в упаковке как сок.в чистом виде больше по моемому нету.хайнц вообще считается плохое питание.
Ответить
Поняла про пачки как от сока, будем искать. Помню, со старшими детьми вообще кабачка ни у кого из производителей не было, именно чистого кабачка. А тут выбор есть. А чем плох Хайнц? Вроде бОльшая часть нашей Раши им питается? Вот, знаю, что Нестле в использовании ГМО был заподозрен неск лет назад, а Х.. вроде ни в чем таком замечен не был )))
Ответить
А что с Хайнцем??? я его кабачок как раз даю. Т.к. у Гербера нету кабачков(((
Ответить
а ты его пробовала? Там по-любому что-то присутствует еще или крашмал ..... попробуй
Ответить
в бабушкином лукошке тоже вроде чистый
Ответить
Мы тож хайнц точим
По виду канеш - беееее да и на вкус не лучше, хрень полная
Блин надо тож наш попробовать
А то в магазе некогда эти банки стоять читать(((
Ответить
Во, точно, мне тож некогда поизучать, хайнц взяла - там кабак и вода, а помониторить некогда, а как в магазе оказываюсь, так мне стока всего другого надо, что я про банки забываю про эти.
Ответить
Ну аналогично, обычно я там оказываюсь с мелкой и получается пока все возьмешь она уже капризить начинает и поэтому не до изучения
Хватаю и бегууууу:)
Ответить
Мы по Надиному совету сегодня попробовали кабачок Избенку. Очень вкусный! Тоже чистый, без добавок. Тоже смело рекомендую.
Ответить
Ну вот мы и дома. Уезжать совсем не хотелось) перелет прошел прекрасно, дети Молодцы. Дома дел жесткач просто.... Еще и прикол в том, что мне пришлось сегодня с детьми переться в гарантийный сервис! У нас один из чемоданов заблокировался!!! Пипец! Благо, его открыли и все ок) сегодня гуляли и Макар сидел в коляске! Ура))) а то в Испании ни в какую не хотел сидеть, только на руках((( папа наш на след нед улетит в Америку на неделю, будем одни куковать... Макар теперь ползает по всей квартире, встает обо все, что можно... Сегодня встал, опираясь на стену и вписался лбом об нее.... Слез было(((( вот думаем, может ему ходунки купить, как думаете? И еще вопрос, нужен ли манеж? В Испании стоял у нас, ему в нем нравилось...
Ответить
с приездом.))) против классических я. http://www.wildberries.ru/catalog/996798/detail.aspx вот такие полезно. но вообще так рано ходить вредно (нагрузка на позвоночник и ноги)
Ответить
Спасибо) да я знаю... Решила мнения всех спросить... Да и сама понимаю, что так рано, но я де не могу его привязать... У нас такой у Марка был, он вместе с ним назад палал(((
Ответить
С возвращением! Я вот тоже про манеж думаю...
Ответить
Спасибки)
irishab ***
15.08 23:33
Спасибки)
Ответить
Привет, с возвращением!!! Ходунки ни-ни, ни один ортопед тебя за это не похвалит, уж лучше манеж, тем более сыну в нем нравилось. У нас тоже каждое падение - море слез, но мы пока из положения сидя заваливаемся ))
Ответить
Спасибки) про ходунки поняла, спс)
Ответить
С приездом!!!понимаю что уезжать не хотелось! Я вообще никогда не устаю от отдыха и не хочу домой!:-) всегда не понимала друзей, которые через неделю уже домой просились и говорили что 10 дней вне дома это долго!:-)
Про ходунки согласна с Юлей, мы их доя себя не рассматриваем, у нас были каталки разные и боббикар в год подарили. Про манеж ниже написала, но если ты так не заморачиваешься и есть куда ставить, то почему нет.
Ответить
Спасибо!)
irishab ***
15.08 23:34
370
Спасибо!)
Ответить
С приездом!!!!
Подруга до года манеж юзала. А мне чет он вообще не пошел. Мне больше на полу нравится
Ответить
Спасибо! Да мне тоже больше на полу нра, но я тогда ничего даже приготовить покушать не могу, он ползет за мной на кухню, начинает держась обо все вставать и падать... В итоге я не могу ничего сделать...
Ответить
С возвращением вас домой! Нам тоже скоро в Москву, а совсем неохота, хотя 3 мес там не были!
Я очень манеж уважаю, он у меня и здесь есть и в Москве!
Ответить
Спасибо!) о, 3 мес это много!
Ответить
С возвращением в родные пенаты!))
Ответить
Ир, а есть такие псевдо ходунки) в них не сажаешь, а он их впереди себя везет и держится..
Ответить
Девушки, а кто-нибудь банки с питанием подогревает? (у меня оно стоит в шкафу - открыла и дала). А сейчас узнала, что многие подогревают его... Как правильно то?
Ответить
подогревала , если из холодильника, а так нет - зачем?
Ответить
Не подогреваю, если не из холодильника. Причем, грею в микре и не парюсь ))
Ответить
Со старшим если из холодильника, то подогревала в горячей воде.
Ответить
Я подогреваю, даже если и не с холодильника. Иначе вообще не вкусно и есть не будет...
Ответить
Я грею чуть чуть)
Ну как то себе же греем еду и им тоже надо мне кажется)
Ответить
Подогреваю овощи (на банке написано 'желательно разогреть до 40 гр. Это избенка)
Ответить
Я так поняла что игровые коврики нам уже на фиг не нужны, кувыркается Ар всему полу, по всей комнате!облизываеи все, стиральную машину, туалетную дверь, ножки от кормительного стула и от мольберта, ну и до кучи вчера изо рта мусорный пакет вытаскивала, пока старшего мыла, она докатилась до мусорки и схватила пакет! У всех уже по полу путешествуют? Всвязи с этим вопросы: чем моете пол, как часто? И вообще, все, нужно смириться с тем что ползает и все облизывает? Манеж для нас не вариант, еще со старшим изучала этот вопрос, психологи не рекомендуют манежи, якобы нельзя замыкать пространство, достаточно кроватки. Ну и места для манежа нет.
Ответить
Мы с этого ковра уже давно дуги сняли, так, чисто кладу ее на него на 15 минут, пока не уползет дальше. Кровати у нас нет... пока нет )), манеж даже не рассматриваю, ходунки-прыгунки тоже. Старшие могут за ней присмотреть пока я на кухне, например и далеко мы не уползаем так )). Не могу сказать,то у меня дома стерильная чистота ))), очень часто нахожу мелкие детали лего, ох чую, отведает их Васятка... Пол млю чем придется - глориксои или мистером мускулом, это когда основательно, а так просто водой протираю промежуточные мойки ))
Ответить
Мы тоже на полу обитаем
Anonymous. C.B.
15.08 17:27
Мы тоже на полу обитаем
Ответить
У нас нижняя часть коврика в манеже и если без присмотра то только там ее оставляю, и с утра она там может и час просидеть, а если с новой игрухой то вообще)) так что манеж я очень уважаю! На полу только на коврике из пенопласта, но это потому что здесь на полу камни и плитка.
Ответить
Я тут каким то поганым вирусом переболела, думала умру, так плохо мне давно не было! Слава богу продлилось все 24 часа и отпустило! Каю кормила грудью надеюсь она не заболеет (антитела вроде как сразу должны были обрадоваться в молоке), а так муж с ней день протусил, я даже голову не могла поднять.
Ответить
Ничего себе! Хорошо, что все прошло! Надеюсь, Каю не зацепило! Тьфу-тьфу!!!
Ответить
Да,сейчас ходит вирус како-то, хотя когда он не ходит? Нам болеть нельзя!
Ответить
Кошмар, бедная ((, хорошо, что это не долго продлилось, ттт и хорошо, что было кому помочь, надеюсь никто не подхватит больше.
Ответить
Хорошо хоть недолго! Мы тут тоже вирус подхватили. Все по неделе поболели, а малыш двумя днями отделался и проще всех перенес! В эти моменты я так рада ГВ!!! Так что может у тебя Кая вообще не приболеет! Скрестим пальцы!!!
Ответить
Что-то Макар подкашливает((( пошли сегодня к врачу. Сказала, сопли по задней стенке стекают. Но дыхание чистое. Выписала интерферон и виферон. Сейчас укладывала его спать, заснут и минут через 10 так закашлял сильно((( закапали ему виброцил, после него заснул... Педиатр у нас такая тупая((( даже и не знаю верить ей или нет... Сегодня для меня она сделала открытие: оказывается слюни- это не от зубов, а подготовка организма к твердой пищи. Это правда???? Я впервые такое слышу.... А еще сопли тоже не могут быть из-за зубов... Весим 9300, рост 72 (хотя дома намерила 74)...
Ответить
Я тоже знаю что сопли не могут быть от зубов как и температура, ну, то есть это из за зубов понижается иммунитет и цепляется всякая бяка. Но про подготовку организма к твердой пище точно не слышала :-о
Выросли вы круто, молодцы! Надеюсь вы не будете болеть, ттт
Ответить
А вот с температурой спорный вопрос кмк. Ведь даже у взрослых бывает темпа при прорезывании восьмерок.
Ответить
Спасибо)
irishab ***
16.08 23:35
Спасибо)
Ответить
Ну закашлялся, наверное, из-за того, что в горизонтальном положении + сопли и слюни! Если переживаешь пои ромашкой его, просто чаем, нам всегда помогает, у нас стандартной лечение чай+аквамарис.
Насколько я знаю, когда лезут зубы иммунитет снижается и можно схватить инфекцию легко, отсюда и сопли и кашель. Мне врач так объяснила.
Ответить
По падение иммунитета эт да, но там Педра про слюни говорит, что слюни это подготовка к твердой пище. Чет попахивает ложью :D
Ответить
Спасибо) сегодня пыталась его ромашкой поить... Не понра ему...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)