Школа
561
НОВЫЙ ТОП
Наши дети (клубные топы)
12.08.13 22:41
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
12.08 22:42
Ответить
Сашу (хочу спать) с 5 месяцами! Здоровья и новых открытий :)
Ответить
Поздравляеееем!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
kjujif **
13.08 09:20
Поздравляю!!!!
Ответить
поздравляю )
TaNikita C.G.
13.08 09:54
поздравляю )
Ответить
Спасибо девочки! Имениннику в честь события сейчас была выдана груша и корочка хлеба. Насосался, всё понравилось. :) Получается какой-то педприкорм что-ли, потому что экологически-чистейший первый кабачок лежит в холодильнике не тронутый, а я сую ребенку всё подряд. Ему вкусно.
что умеет...ну переворачиваться само собой в обе стороны, ползать назад. Из положения полулёжа тянет головёшку, пытается сесть. Берет игрушки из любого положения, перекладывает из руки в руку, крутит. Появились разнообразные звуки, особенно эффекто стал ругаться "пья", "бдю" "ай-дя" и всякое такое.
Весит 8400. я думала мы тут самые крупнячки, но посмотрела растишку, Ксюшина Юля нас обогнала. :) Прививаем только гепатит и полио, АКДС бум ближе к году.
Чешет зубы неистово, но пока даже близко не видно ничего. Ну и вообще он улыбчивый веселый, активно-дрыгающийся мальчишка. :)
Ответить
Поздравляем! Умелки отличные!
Ответить
Поздравляю с пятерочкой!
Троянская* V.I.P.
14.08 12:43
Поздравляю с пятерочкой!
Ответить
Поздравляем! Не болеть и радовать маму)))))
Ответить
Поздравляем!!!
KobrA V.I.P.
13.08 17:24
10
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем:)
Леночка111 V.I.P.
13.08 21:40
Ответить
поздравляю с пятерочкой! УРАААА
Ответить
поздравляю!!!
sandrina ***
14.08 10:00
поздравляю!!!
Ответить
Девочки, кто оформил маткапитал - какие доки там нужны и что за фишка с гражданством ребенка? где делать?
Ответить
ДОЗВОНИЛАСЬ -
св-ва о рождении
паспорт с пропиской
СНИЛС (мой)
св-во о браке (на всякий)
ВСЕ ОРИГИНАЛ+КОПИЯ
Ответить
Никакой фишки с гражданством вроде
Я оформила, уже даже сертификат пришел, надо бы забрать съездить
Ответить
вот и состоялся первый полет Ромки с дивана :(
Ответить
все должно быть нормально. диван - это низко выдыхай. вы уже не первые.
Ответить
ну полметра...башкой видно приложился :( плашмя упал на спину :( Я тока услышала "шмяк" и "ААААААААААААААААААА!!!" Но видно испугался сильнее все ж, потом обидку укачивала на руках, а он все вроде успокоится, на меня глаза поднимет и опять - уголки губок поползли вниз, "буууу-бууууу", глазки нещасные, типа "оставила меня, дрянь такая"))))))
Ответить
пол то не каменный? пол метра немного. понаблюдай. но не должно быть ничего такого.... вот если пол каменный тогда шансов на сотряс больше
Ответить
ламинат, всего общупала, затылок трогаю и шею - ржёт, щекотно ему
Ответить
вызывай 03 или что там у вас. Смотри - сонливость, рвота, зрачки. Завтра пойдешь к невропатологу и окулисту смотреть глазное дно((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось все... К шишке ложку холодную приложи
Ответить
ну ты паникёёёёёрша!!!! шишки нет, он уже ржёт и насасывает свой кубик))))
Ответить
Будем надеяться сто все обойдется... А так лучше выкладывай на пол:) тогда не страшно будет
Ответить
ты шутишь или правда такая паникерша?
если вызвать 03 то угодишь прямиком в больницу... а больница - это внутрибольничные инфекции. так что если нет симптомов то и стремиться туда не стОит...
Ответить
я вызывала, врач смотрел, я писала отказ и все. Врачу 500рэ и никаких вопросов.
Ответить
Какой смысл этого действа?
Ответить
успокоится. Когда 1 раз не знаешь что да как, на что обращать внимание, что пропустить
Ответить
+1
по своему опыту - кроме ношпы у них ниче нет, если чета больше хотите - поехали в больницу. По приезду в больницу - или ложитесь, или мы ниче делать не будем. ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО, никаких манипуляций, даже осматривать не будут.
Ответить
ну это бреееееед. Как так - не будут осматривать?????? Нас врач дома смотрел, потом приходила участковая, потом мы топали к вышеперечисленным БЕЗ ОЧЕРЕДИ, тк это травма (и без записи ес-нно)
Ответить
ну я про свой опыт тебе говорю))))
Ответить
Света! спокойнее..
Сёма1 C.B.
13.08 12:51
Света! спокойнее..
Ответить
Ань, я псих еще тот((( Думала со второй успокоюсь - где таааам(((( неа, ток хлеще стало, тк последствия знаю
Ответить
Девченки, йолки, у вас (и у нас) занафига столько девайсов,коврики,качельки. Давайте прекращать оставлять их везде, кроме детской кроватки и пола! Настойчиво прошу! Это уже третий улетевший мартенок. Сама хороша, ловила пару раз его на краю кровати, теперь тока пол и кроватка.
Ромке не болеть, не плакать, и новую игруху от истерзанной чувством вины мамы. :):)
Ответить
ты ж знаешь, что пока не клюнет, мы не чешемся особо...вот так и получается, а из шезлонга,кстати я его уже тоже ловила - переваливается через край))) Новую игруху торжественно обещаю))) И спасибо за пожелания!
Ответить
а маме тапком по жОпе!
Ответить
я тебя тож люблю :*
Mapуcя ***
13.08 12:13
я тебя тож люблю :*
Ответить
+100500!!! Особенно про девайсы ))). У меня летал только первый ре со вторым обошлось, надеюсь с третей тоже... Как только мы стали перемещаться даже на 10 см, да что там, когда переворачиваться начали, перешли на пол, я что то не доверяю обкладываниям подушками, они каким то немыслимым образом перелезают через них ))), и везде дитя пристегиваю - в коляске, кресле...
Так что, прекращаем падать, и что б все обошлось.
Ответить
Кстати про коляску. У нас 2 в 1, не сама покупала, от родственников перепало. Пора менять люльку на сидячий блок. Я его вчера посмотрела - там вообще нет ремней! Только поперечина, чтобы руками ре держался (это бампер называется, не?)и полоска между ног.
Это разве нормально? Мне ссыкотно, крутанётся и адью. Борта там ниже чем в люльке. Я позвоню, спрошу конечно,как они ездили, но может это так надо?...у меня с первой без изысков трансформер был, там ремни и все путём.
Ответить
Ну да, это бампер, по мне не надежно, надо что б и ремни были, а в люльке, ну не знаааююю, я своего ребенка уже давно в люльке не вижу. Она у меня подползла тут к стульчику детскому, такому низкому, со спинкой, и прицеливалась как бы об него опереться встать, что тут говорить про борта коляски, особенно люльки!!! Так что ремнями спасаемся и плюс, она у меня подтягивается за этот самый бампер и сидит, и так свешивается иногда, без ремней я б не знаю, что делала )))
Ответить
ремень меж ног? Тогда нормуль - это трехточечный называется, хотя я их боюсь. Я за 5титоченчные
Ответить
Не, не трехточечный, такой у меня на кормительном стульчике, эт я знаю. Это ваще нет ремня, ничего там не пристегивается. Пойду звонить владелице коляса, она же как-то там двоих откатала.
Ответить
потеряли( А прорези есть для ремня?
Ответить
Точно, уже позвонила. сломался замок и они все выкинули....Чо делать?!
Ответить
Мне бы в зиму как раз эти колеса бы большие пошли. Эх
Ответить
Ответить
Может фирменные отдельные комплектующие есть? Или универсальные какие-нибудь? В общем, придется поискать ))
Ответить
не переживай, все отдельно сейчас можно купить, мы со своим колесом мучились, когда камеру прокололи, муж купил запасные.
Ответить
Я сына в такой откатала. Ремни там и не были предусмотрены. Никуда не лез, не вываливался. Но я вообще прихожу к пониманию, что по сравнению с дочей он по поведению был золотко. Даже несмотря на неврологию.
Ответить
Осторожнее мы теперь на полу живем
Ответить
Ой блин, надеюсь всё нормально?
Ответить
Вспоминая Незлобина "мужчина - случайно выживший мальчик". Траумелью мазью сзади шею намазать врач грила в таких случаях.
Ответить
Пусть он будет и последним
@@@@@@
Не оставляй больше
Помню старшая в 4 мес полетела тоже, но она десной стукнулась пришлось ехать в травмпункт ( дабы я начитались в инете про падение десной и ты пы))) ща бы не поехала конечно)
Ответить
Бедныш Ромашка... Пусть все обойдется!
Ответить
Пусть больше не повторится полет. Теперь за ними очень внимательно смотреть. Оставлять видимо только в кроватке, манеже.
Ответить
огоо, как вы щас?
sandrina ***
14.08 10:01
огоо, как вы щас?
Ответить
все нормуль. В общем чилавек хочет ползти, но пока не понял как перемещать руки, поэтому двигается как креветко:D обе ноги подтягивает, отталкивается и делает бросок вперед))))))))) В общем получается очень быстро...
Ответить
Хорошо, что все обошлось! Переселяйтесь на пол, креветко:)
Ответить
У нас полетов уже было три.
Ответить
Как-то у меня второй день молока мало, наверное кризис как-то надо справиться я хочу еще кормить ее.
Еще заметила, что моей иногда сухость и пить надо особенно когда спать собирается, вот положишь в кроватку вроде засыпает все и тут вдруг крик, дашь ей молока 2-3 глотка она делает и все отворачивается и спать, может это конечно и что-то другое.
Ответить
У меня так раз в месяц бывает, Пару дней прям ппц еле еле насасывает чтоб наесться( потом норма
Ответить
У меня тоже чтоли меньше стало, по две груди за раз ест) но пока нормуль, едим так, я тоже не планирую завершать пока.
Ответить
И у меня одной не наедается, обе пропылесошивает )
Ответить
Девочки, меня Аня уработала окончательно. Который день встает в 6 утра. Не отпускает ни на секунду. Меня бесит уже все и всё. Боюсь, что ее первые слова будут матерными....
Ответить
Держись. Она обязательно вырастет!))))) Хы))) что скажут мои вообще боюсь представить)))))
Ответить
Люба, держись, у мну такая же фихня, только, ттт не в 6 встаем, но мать не выпускаем от себя (((, ыыыы, даже братья нас не веселят и еще при всем этом если я все же отхожу, то дите орет с визгом и слезами (((. Что это и када пройдет, не знаю, эти девчонки укатают нас, точно ))).
Ответить
Ох держись дорогая)))) Период видать у них такой, пройдет обязательно!!!
Ответить
У нас каждый день подъём в 5:45 и гулянка с обязательным участием мамы до 07:30, а потом поспать часок, если вдруг вспомнит)))
Ответить
ой жестоко, держись там!
Ответить
Девочки у кого какие стульчики для кормления или какие собираетесь приобретать?
Хочу уже купить, так как начали прикорм и хочу чтоб спинка регулировалась, ну т е не сидячая была а чтоб ее можно было щас туда сажать уже ( полулежа)
Выбрала типа такого http://www.babyshop2000.ru/vcd-11-1-22019/goodsinfo.html
Или такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1746
Ответить
У меня от старшей остался, бюджетный, но дюже удобный ф. "Дети". Довольно компактный, ноги его на километр по кухне не торчат, спецом подбирали в микро-кухню. Сейчас кухня стала побольше, а стульчик остался. Но там только одно положение, я не понимаю зачем их больше. Старшая у меня никада в нем не засыпала, и проблем с сиденьем не помню. Надо будет - в автокресле начну кормить.

Вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%84.%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&pos=1&rpt=simage&lr=240&uinfo=sw-1349-sh-629-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.akusherstvo.ru%2Fimages%2Fbarah%2Fim371976.jpg
Ответить
Меня интересует положение потому что мы ж не сидим еще, кресло из машины я не таскаю а в шезлонге мне че т неудобно
Да и все равно скоро покупать
Ответить
Леночка, я повторюсь, т. к. раньше несколько раз отписывалась http://www.elefantenok.ru/tovary/happy_baby_william.html
пользуемся с рождения в качестве девайса для кухни
Ответить
у нас такой же. нравится в нем экокожа, а не клеенка
Ответить
Мне нра ваш вариант) Пасиб почитаю)
Ответить
Лена, я его смотрела как вариант, но он очень громоздкий.
Ответить
Да?! Эт плохо...
Я вживую не видела( по кратинке вроде не скажешь
Ответить
Я хочу покомпактнее стульчик. Тоже пора покупать.
Ответить
Мне татамияьпонравился тоже как Муся написала
Правда дороговат конечно но с др стороны надолго же до 3 лет почти уж 10-ку можно потратить
Ответить
Мне тоже он нравится. Но я думаю до 3 лет в стульчике сидеть не будут. Моей крестнице и 2 нет, она уже без него.
Ответить
вместо татамии лучше сиеста. все одинаково, кроме колесной базы, а у сиесты она компактнее.
Ответить
большой зараза. когда на кухню свою 6м прикатываю, даже не пройти ни к мойке, ни плите. думаю попользуюсь еще немного и потом продавать и покупать что то небольшое
Ответить
Поняла спасибо
У нас хоть кухня и 10 м но чую такую громадину тож не обойти будет
Короче решила поехать сначала посмотреть вживую
Ответить
НАШ http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9989
один недостаток - очень громоздкий, но они все такие, которые раскладываются. Мы его юзаем по полной с 2-х месяцев. Почитай отзывы про разные, скоро раскладывание не актуально будет, месяц и будут сидеть.
Мы кабачок с удовольствием едим, сегодня уже 2 столовые ложки съела и даже после молоко не стала. Брокколи восторга не вызвало.
Ответить
Все равно хочу чтоб полусидячее положение было
Мы седня больше полубанки заточили кабачка) но запиваем молоком
Завтра плвнирую банку 80г дать уже)
Брокколи пока не пробовали
Зато дала седня чай фенхелевый.... Ну и не стала она его пить(((( кривилась хуже чем от кабачка.... Уже не знаю че давать ей пить
Ответить
а я уже смотрю на наш и думаю продать что ли.... что то меня эта махина напрягать стала... он здорово нам послужил с рождения... а теперь хочется что то по аккуратней...
Ответить
вода самое лучшее питье.
Ответить
Дык не пьет же
Проблема вот в чем
Ответить
Такая же фигня. Ро полгода завтра, а он кроме сиськи не пьет ничего
Ответить
А ты кормить еще собираешься долго?
Я тут хотела на ночь смесь ввести, ага... Не тут то было
Мы из бутылки плюс еще пить не умеем((
Короче не знаю че теперь делать. Я так то хотела уже мес к 6-7 закругляться с кормежкой
Ответить
Да, пока собираюсь кормить. Думаю, месяцев до 9, а может и до года, как пойдет) А зачем смесь? Я вечером кашку даю, а утром овощи. Пока так. А бутылку он тоже не берет)) Вгрызается в соску, жует ее, а сосать не хотит))
Ответить
Во во также с бутылками, да и даже из ложки даю не пьет ниче( козявка....
Ну я также решила, щас днем едим кабачок, после буду кашу пробовать на ночь вместо кормежки
Ответить
на ночь не тяжело для желудка кашу есть? разводить на смеси планируешь или будешь молочную? и во сколько?
я купила гречку хайнц, сама есть буду, что то меня потянуло на такую кашу
Ответить
Да не думаю что тяжело
Вообще хочу на смеси разводить попробовать
Вводить буду после кабачка ( ну его считай ввели) и цв капусты
Ну в 5 мес где то и после прививки
Не я каши пас))))
Ответить
ну и не надо.
Сёма1 C.B.
14.08 10:08
ну и не надо.
Ответить
У нас brevi b. fun юзаем с рождения. Нравится. Но мы так едим, что мыть приходится постоянно. Жаль нет такого стула, в котором накрепко были бы закреплены руки, ноги и тело...
Ответить
у нас бреви би фан, но если бы сейчас покупала, ТО КУПИЛА БЫ ПЕГ ПЕРЕГО СИЕСТА,
Ответить
++++
тоже бреви би фан. но сейчас такой не взяла бы. тож сиеста нра. она как то по компактней и по аккуратней будет.
Ответить
правильные аргументы)))
Ответить
Да, вощим я поняла одно, чт надо ехать смотреть
Так фиг выберешь не видя размеров, по картинке кажется не большой а он вон какой оказывается
Сиесту посмотрю вживую если понра то на ней остановлюсь
Ответить
Вот я его и купила и очень довольна ))
Ответить
У нас перего татамия http://perego.allmarkets.ru/tatamia_cacao.html
Довольны безмерно, Ро много времени в нем проводит. Жалею тока о том, что не купили его раньше)
Ответить
Слух оч клевый)
А он не оч большой?
Ответить
Лен, я его смотрела. он очень большой. у него внизу платформа, блин. и если нашу раскаряку я теперь после кормления складываю ( не сиди она в нем больше, ток ест), то этот уже так и останется стоять.
Ответить
Наверное, для стандартной квартиры большеват будет. Просто у нас нет коридоров, а кухня, гостиная и прихожая объединены в одно пространство. Поэтому он у нас стоит отличненько и никому не мешает.Он тоже складывается, но для нас неактуально. Вообще, если проблемы с пространством, то очень похожий стульчик перего сиеста, Сёма выше писала. Он без функции качелей, но нам оно и не сильно нужно в этом возрасте, имхо)
Ответить
ну как бе у нас совсем не маленькая квартира. кухня метров 15, объединенная с залом метров 20. теоретически есть куда ставить и не ток стульчик. но сам факт заставленного помещения угнетает. даж бреви считаю громоздким.
Ответить
Вот как у нас стул смотрится
Кухня небольшая, но вроде не загромождает. Но всегда есть возможность укатить его в гостиную. Я на самом деле тоже не люблю квартирное захламление
Ответить
по мне так тесно... но я ж большая. постоянно все задеваю. все ноги в синяках. мне пространство надо....
Ответить
Мы пока не покупали, так что послушаю тоже.
Ответить
чикко полли
sandrina ***
14.08 10:02
110
чикко полли
Ответить
У меня такой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2606398&SECTION_ID=201
Мне нравится, и Васятке тоже, выбирала долго. Единственное, он катается как то по-тупому, надо кнопки нажать, что б все колеса ехали.
Ответить
Ага я его уже заценила и присмотрелась)) если найду че нить такого же плана и поменьше будет еще круче)
Ответить
Да в том то и дело, все что компактное и эргономичное, оно для уверенно сидящих детей и без наклона в лежачее. Я хотела, да и сейчас хочу Стокке Трип трап, но это когда постарше станет.
В этой Сиесте мне понравилась обивка сидения еще, она не такая громоздкая, как клеенчатая и чистить ее проще. В принципе, он складывается легко - вот эта задняя нога придвигается и он компактно стоит, посмотри видео про него )). Есть еще Переговский Зеро, у него сидение такое же, а ноги другие, он как то миниатюрней смотрится.
Ответить
Ответить
Посмотрела, слух мне нра и цена такая заманчивая)))
И от нуля идет ( хоть и не актуально уже почти но все же)......
Короче седня еще полазию, если ниче не найду лучше закажу такой)
Ответить
Я сама его хотела изначально, вполне бюджетный вариант )), расцветок, правда у него немного, как и у сиесты 4 всего - черный, коричневый, салатовый и оранж, кажись бежевый еще. Я оранж взяла. Ты посмотри его живьем, а то я так и не нашла его ))), не было нигде ))). Но если видео посмотреть, то так все клево.
Ответить
Дело не в бюджетности даже, а именно чтоб компактный был и мылся хорошо
Плюс полусидячее положение
Вощим остановилась на нем))) Пасиб Юлек за наводку)))
Ответить
У нас у Кати обычный икеевский
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725/
с мягкой вкладкой
Покупали, когда уже сидела, месяцев в 7 наверное, до этого в качелях кормила или на руках. Удобно, что компактный, легкий, мы его и в гости берем до сих пор иногда, и маме домой такой же купили. По квартире его таскала из кухни в комнату, просто чтоб рядом сидела-играла. В общем по мне - самое то!
До этого у Даши Прима папа был, уж очень большой, громоздкий, для нас бесполезный получился.
Да, Саше его или оставим или еще один купим.
Ответить
у меня в Питере такой у мамы стоит на случай наших поездок. Мне очень нравится, даже хотела одно время свой тут поменять на икеевский, но икеи нет у нас в городе((
Ответить
я тоже про такой думала, попозже свой продам, а этот куплю, хоть на кухню влезет
Ответить
тоже есть мысль стульчик поменять по мере роста...
Ответить
Он очень компактный по сравнению с фирменными, а в моем случае очень удобный, т.к. площадь позволяет и не компактный стул.:)
Ответить
Первый у меня. Категорически неприемлемы для меня экокожа и клеенка. Тогда уж пластиковый икеевский с мягкой вставкой если низкий потом другой брать - такой вариант тоже понравился, как Лена Троянская написала, чтобы не громозкий был.
Ответить
Не экокожа и не клеенка? А что тогда?
Ответить
Ткань. Почти не промокает, но стирается
Ответить
Еще напишу. Зачем тебе лежачее положение? Она у тебя через месяц сядет и не нужно оно будет. ИМХО если выбирать из компактности и лежачки на месяц, я б месяц перебилась без лежачки.
Ответить
Вово, темболее учитывая что шезлонг-качели есть. И воще Вика с таким прессом, что походу раньше всех из мартят сядет :)
Ответить
Ну да, села рядом на пол и покормила, это ж 5 минут, а не полчаса.
Ответить
Вот я как дура на полу и кормлю(( надоело
Во вторых пусть стоит, мне удобнее, качели туда сюда не потаскаешь, а шезлонг как то на полу стоит ей за мной наблюдать неудобно( на стол раньше ставила-ща уже стремно даже в при стегнутом состоянии)
Ну а ВОВ вторых все равно покупать же)))
Короче я уже заказала на завтра:):)::)
И автокресло еще другое)))
Ответить
Да не))) у нас вон у любы Аня уже тянется присаживается, нас еще далеко до такого) у нас поза Зю рулит и дальше мы не пытаемся:)
Ответить
Лежачее мне не надо)) мне чтоб этот месяц покормить
Ну а потом мож отдыхал там будет, хотя вряд ли:):):):
Ну вощим приспичило меня купить, а если мея приспичило то это ппц)))
Ответить
Лен, есть сомнение что будет там отдыхать. мы вот ни минуты лишней в стуле проводить не хотим. ток есть. и то с трудом....
Ответить
Есть))
Блин ну ждать пока сядет не хочу)
Я уже заказала) завтра припрут:) вдогонку автокресло тож поменяю:)
Ответить
какое автокресло будет?
Ответить
Ой я взяла обычное от 0-18
У меня у ксюхи такое было с рождения, и лет до 3 точно мы его юзали
Я особо не заморачиваюсь этим вопросом
Такое взяла http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7478
Ответить
Понимаю. Мне если чё приспичивает то тоже быренько покупаю.
Ответить
ну ясно:)
Троянская* V.I.P.
15.08 11:44
ну ясно:)
Ответить
у меня пег перего татами
Ответить
Выяснили что он громоздкий((
Так мне понра
Ответить
я бы не сказала что прям ппц какой большой зато устойчивый
Ответить
Ну все равно хотелось бы более компактное че то
У меня качели стоят с такой платформой, тож устойчивые но место занимают
Ответить
у меня качели на прокат взяты вот уже как три месяца
Ответить
Ну нам подарили
Выбирать не пришлось)
Ответить
хороший подарок)лично нас качели очень выручали особенно в ночи с коликами
Ответить
ПС единственно все эти качели /стульчики как мне кацца расчитаны на большие квартиры
Ответить
Ну первые месяца три да
А ща стоят
Руки рулят))))
Ответить
угу и шоб столбиком столбиком и не дай бог люлечкой
ПС так продавай
Ответить
Жалко
Вдруг еще на третьего решусь
Ответить
Я тоже еще не купила стул:( все присматриваюсь.. Места мало, ставить некуда... Подумываю трансформер купить.... Чтоб не тяжелый был чтоб можно было потом с собой увезти:)
Ответить
Девочки привет, вопрос про Турцию, я знаю многие летали а я там впервые с дитями.Летим на неделю. Мне всех Мииных вешеи хватет дома на 3 дня потом стираю.Че я буду делать неделю? Гостиица ультра все включено, там есть прачечная? Я руками даже не умею стирать :( А у нас слюни рекои и орикорм.
Что еше брать с собои нужное по вашему опыту?Я понала шампунь и средство от комаров.Что то еше?
Ответить
Привет! Как вариант- взять кучу одноразовых слюнявчиков. Или еще лучше: прикармливать в пампе одном топ-лесс)) Потом мыть)))
А от слюней чего там настирывать? Вечером в раковине замочил с порошком минут на 5, прополоскал и вуаля)
На мой взгляд, радио няня-это маст хэв для поездок, особенно если номер будет на террасе. Просто необходимая весчь!
Баночки берешь прикормовые? Не факт, что там найдешь такие же. Взяла бы памперсы, влажные и сухие салфетки, пару-тройку мелкогабаритных игрух, несколько пеленок. Ну и сиську не забудь, ага)
Ща тебе Марина по свежим следам напишет, чего нужно еще)))
Ответить
Год блэсс ю, как грится, радионяню я бы точно забыла!!!Спасибише!!!И про одноразовые слюнявчики не дотумкала!!!!:)
Ответить
Без радионяни вапче не отдых))
Ответить
У меня не было сттуации, когда бы мне понадобилась радионяня. но я конечно понимаю, что Сема у меня "особый случай".
Ответить
Ой, а у меня дня не было без нее. В обед в бассейне со старшим купались, пока Ро в комнате спал. Потом еду приготовить (ну это для апартов), спортом позаниматься, вечером с друзьями за покером посидеть))) А на яхте тем более, в каюте если спит-наверху не слышно ничего. Ну короче необходимая вещь для нас)
Ответить
Понятно. Вам надо.
marlee **K**
15.08 12:22
Понятно. Вам надо.
Ответить
прачечные в отелях очень дорого. вариант неделю можно обойтись без прикорма.
Ответить
Оххх, мне кажется молока не хватает, она кашу так любит.Но ест засранка с ложки, бутылку не умеет сосать.
Ответить
про количество молока это тебе так кажется (откуда ты наешь сколько его у тебя). а то что с ложки ест то это хорошо, нафиг ей какие то бутылки силиконовые.
Ответить
я всегда беру с собой веревку, прищепки и стиральный порошок маленький, постирать можно прямо в раковине, если нет заглушки носком заткнуть)) зато у меня никогда не было проблем, на балконе вечно сушилки не хватает, еще вещи с пляжа надо просушить.
в море купать будешь? кормить и правда голышом, если начали каши, то их проще с собой, пачку взял и готово, тащить кучу банок не очень то. Для детей постарше можно овощи на пару в блендер запихнуть, но наши еще малы.
Ответить
ыыыы, у меня дома ни веревки, не пришепок :) Будем искать :)ХНужно будет точно!Да у нас будет терасса.
Ответить
Лен, постирать в отеле в праченой, удовольствие не дешевое. Либо возьми больше одежды, либо просто застирывай с мылом сразу под краном и все. Домой приедешь перестираешь все хорошо. А вообще вам одежда понадобится только на обед и ужин, все стальное время можете смело проводить в памперсе на море:)
Ответить
Ага, ясно :)
Meshi V.I.P.
14.08 14:58
Ага, ясно :)
Ответить
Я те в однокл написала, сюда залогиниться не могла
Ответить
Ой Лен, ну пойди купи еще 5 бодиков в Шилаве! Будет тебе стоить 120 шек, зато меньше головной боли :)
Ответить
Сегодня мы первую ночь провели в своей кроватке, в комнате старшей, полет нормальный, правда я плохо спала и часто бегала проверять как она там. В 6 утра забрала к себе, чтоб не будила старшую) Теперь думаю класть ее туда в ущерб своему сну или спать вместе и высыпаться, но при этом боюсь это все затянется лет до двух как со старшей и муж опять будет в салоне ночевать.
Ответить
кроватку рядом со своей кроватью поставить хотя бы еще на несколько месяцев, а потом уже переводить в комнату старшей, у нас так. еще вариант радио няни, чтобы не бегать каждый раз
Ответить
в спальню кроватку ставить некуда, радионяня есть, вот я и бегаю на каждый шорох))
Ответить
у нас тоже некуда. но поставили. в проходе между кроватью и гардеробом, рядом со мной...
Ответить
У нас кровать стоит в одной комнате с нами, но не около кровати. Первую ночь тоже вскакивала и бегала, а сейчас уже нормально сплю и просыпаюсь только на ее писк. Беру только под утро в районе 6 ее к нам, так как она или совсем уже не спит или спит чутко.
Ответить
я видимо так же буду делать. забирать под утро, дабы старшую не будила.
Ответить
Мы тоже провели седня первый раз у себя
Ну на фиг
Я не спала всю ночь
В час я легла, в 1:30 покормила- переложила, через полчаса потеряла она соску..... Еще через полчаса опять.... Мля! В итоге около 5 она проснулась ваще и я забрала ее к себе! Так если со мной спит она не успевает просыпаться, я сразу сиську и спим дальше...
Короче пока не знаю как спать отдельно
Мож ночь просто такая, еще ж гроза была(
Ответить
бывают и ночи такие у меня иногда беспокойно спит, например сегодня. Тоже в итоге я с ней полшестого гуляла по квартире иначе ор был, погуляли минут 20 и она вырубилась
Ответить
Ну мы тож если оч рано встает то на полчаса максимумДальше опять спать))
Ответить
у нас соска только на засыпание, поэтому не теряем, мне даже страшно становится, что она к ней совсем привыкнет, даю дозированно
Ответить
Да у нас вроде тоже тока на засыпание но последнее время она ее может потерять и начинает плакать(
Я не парюсь ну привыкнет и привыкнет, просто напрягает ночью вставать если спит отдельно
Старшая долго сосала, до полутора лет точно если не до двух.....
Ответить
а мы вчера ходили на легкую атлетику. есесссна с основной спортсменкой... она там так устала (да и вернулись мы поздновато для нее), что проспала всю ночь без писков. ток в 5 заворочалась и слабенько пискнула, что типа есть бы надо. Покормила и она ток в 7 встала...
Ответить
Леночке111
Попробуй такую бутылку - Обрати внимание на саму соску
Ответить
так же могу посоветовать вот такие соски-бутылки http://tommeetippeeru.com/pages/catalog/kormlenie_iz_butylochki.php они напоминают сиську по форме.
Ромка, например, захватывает не только пипку саму, но и "ареолу"))) Вощим как с сиськой))))
Ответить
Плюс много, я тоже такую купила Адаму.
Ответить
Кошк у меня есть такая) у меня бутылок мульон с разными сосками и дырками... Ни с одной нее пьет(((
Никак не найду какую мне Юля из февралят показывала... Хотя думаю нам не поможет, жду возраста когда из поильника будет пить... Мож получше будет
Ответить
Ага, у ТоммиТиппи тоже такого плана соски на бутылях.
Ответить
Томми типпи точна)) выглядит помню как а название жабыла)
Ответить
поильник у них с 4 мес (кажись) мне тож нравица. Тока в аптеке усе дораха)))) я в Энтере по акции 2 бутылки (260мл с индикатором температуры питания) брала за 630р., а в аптеке, мне сказали знакомые, они почти 900 стоят
Ответить
Поильник мне их нравится, у меня дитя только из него пьет. В Детмире стали они продавать эту марку теперь, вполне цена приемлемая, там тоже была акция - бутылку давали в подарок.
Ответить
до нашего ДМ наверно еще не дошло :D надо посмотреть
Ответить
Должно дойти, я во всех что была, видела их ассортимент. Если что, в Оланте они всегда есть.
Ответить
Мой томми типпи не взял, хотела ему воду предложить вместо груди да и вообще ХОЧУ уже чтонибудь вместо груди (иногда уже даже все равно ЧТО). Короче у меня вредный ребенок.
Ответить
Моя бутылки их не берет, а поильником балуется иногда. Ну ты предлагай иногда, может быть заинтересует человека уже что то кроме груди ))
Ответить
Я про поильник. Муж уже подключился, учит, нифига пока.
Ответить
моя тоже не брала бутылку, пока там вода была, как сделала чай с фенхелем так ручонки то тянет и пьет.
Ответить
Ну вот я тя прочитала и решила купить
Не тут то было
Ответить
В последнее время иногда дневной сон выглядит так: засыпает с грудью со мной в обнимку минут на 40 (я тоже), просыпается вполне себе бодрый и выдирает из сна меня, я вся такая в тумане организую ему игрушки для разглядывания и выхожу налить себе чаю. :) А этот редиска засыпает тут же самостоятельно где и как положили. Вот сейчас на боку поперек своей кроватки. А я сижу за компом и качаюсь с недосыпу. (Чет я до 2 ночи книжкой зачиталась, балда). :)
Ответить
Вощим поздравляйте нас)) Ромка сделал бабушке подарок на ДР - зюб отрастил :D я сразу ложкой на предмет стука опробовала, точно ли прорвал десну :D второй на подходе :D
ттт, обошлось без каких-либо неприятностей :)
Ответить
Поздравляю:) принимаем в наши ряды.... У нас второй пока никак, хотя десны набухшие просто ппц и уже давно((
Мамко серебряная ложка с тебя ребенку))
Ответить
нифига! я вчера уже тут игруху посулила))))) дядька-тезка сказал ложку нам купит)))
А второй уже просвечивает прям, я думала они и вылезут одновременно, но нет, придеца подождать пару дней, видимо))))
Ответить
Я тоже думала следом полезет а ни фига, ровно меня назад у нас вылез тот зуб, 14-го июля)
Просвечивается тоже но пока тихо, хотя жует все что не попадая и очень рьяно прям)
Ответить
Поздравляю!!! Вы, кажись, вторые мартовские зубастики ))
Ответить
ага:) Спасибо, Юль)))
Mapуcя ***
14.08 12:21
ага:) Спасибо, Юль)))
Ответить
вроде еще у кого то были, из тех кто постарше
Ответить
Поздравляю!
Троянская* V.I.P.
14.08 12:38
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
koШka **K**
14.08 13:35
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Молодцы!
хочу спать *
14.08 13:38
Молодцы!
Ответить
поздравляю!!!
sandrina ***
14.08 14:03
поздравляю!!!
Ответить
АААА молодец!!!! :)Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
marlee **K**
14.08 17:45
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю второго зубастика! У вас просто полно событий, то падаете, то зуб.
Ответить
Поздравлямбры)) а у нашего Ромки тока наметился, просвечивает, но никак не проклюнеццо)
Ответить
Вот и молодец Ромочка))) Как у нас всё быстро, уже и зубы!!!
Ответить
поздравляю
TaNikita C.G.
14.08 21:48
210
поздравляю
Ответить
зубастики форева!
simlina ***
14.08 22:35
зубастики форева!
Ответить
Поздравляем маленького зубастика с первым зубиком!
Ответить
Ура!!!! Поздравляем с зубиком!!!!!
Ответить
Поздравляем зубастика:)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь пользует кровать-манеж? Хочу купить, чтоб на море взять с собой, ну и на дачу потом возить. Что посоветуете?
Ответить
мы такую http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6645 юзаем. до недавнего времени она у нас была основной кроватью. для жесткости клали под матрас фанеру. оч удобно. брали с собой на отдых, чтоб ре чувствовала себя как дома и не было проблем со сном. именно так она себя там и чувствовала. в сложенном виде занимает места меньш9е чем коляска зиппи. ток что тяжелее.
Ответить
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=16203
у нас такой от сына остался еще, мы у бабушки в нем спали, дно конечно не достаточно жесткое, но в целом как временный вариант, особенно в поездке очень даже неплохо.
верхний уровень примерно до 9кг идет, дальше уже и детки начинают садиться и крепления там пластик. Так что может вам искать без верхней штуки и дешевле будет, смотреть чтобы дно сильно не прогибалось.
Ответить
да, я и думала уже без верхнего уровня смотреть, уже не нужен он особо.
Ответить
ИМХО, конечно, но пока очень низко. надо ж еще учитывать, что спинка то не снимается как у кроватки. и ребенка придется наклонятся сильно, чтобы брать и класть. если спина здоровая, то наверное выдержит. но если что то не так - то можно здорово сорвать...
Ответить
Ну да, что-то не подумала про очень низко... зайду завтра в дети посмотрю вживую.
Ответить
без верхней части для наших деток слишком низко получается. ре почти на полу оказывается. а если учесть условный матрас, которым комплектуется манеж - то вообще как то.. ну как на коврике, блин....
Ответить
http://spelenok.com/i/production/pap...
Сёма1 C.B.
14.08 16:20
http://spelenok.com/i/production/pap/fruit/ хороший без добавок кабачок, я покупаю в мягкой упаковке
Ответить
А мы болеем :( Сначала болел Адам, в выходные был сопливый и плакал много. Показала его врачу, оказалось немного ушко болит, сказал капельки капать. И это в добавок к мучавшим зубам. А вчера я свалилась, вирус. Адам уже нормально, но насморк его еще мучает.
Ответить
Выздоравливайте давайте! Летом болеть вдвойне неприятно(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее... ни к чему вам болеть....
Ответить
Ой выздоравливайте давайте, нечего болеть@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаем Вам быстрее поправиться@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте
Ответить
бедолаги, поправляйтесь скорее!
Ответить
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Троянская* V.I.P.
14.08 22:53
230
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!
nelly1981 ***
15.08 00:21
Выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте все! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
жалко бедненький. и ведь уже болело ухо то?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления!!!!!!!!!уже второй раз ушко беспокоит, да?(((
Ответить
да :( видно это его слабое место :(
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@ думаю ушко от соплей заболело, а сопли от приближающихся зубов!
Ответить
Девочки, а у нас завтра годовщина свадьбы - 10 лет))) Столько вместе пройдено... Наша Верочка - это подарок нам от бога, наверное, за терпение и веру, не смотря ни на что. Мы много лет обследовались, ничего такого не находили, делала лапороскопию, подтверждали проходимость труб, заставляли яичники более продуктивно работать, но результата ноль...Причины оставались непонятными. Два года назад после отдыха на море у меня случилась задержка, на тестах были жирнющие полоски, но на УЗИ ничего не видели, я 4 раза делала УЗИ - НИЧЕГО, ни в матке, ни в трубах. Далее меня увозят на скорой с внематочной беременностью и в итоге с разорванной трубой, большая кровопотеря, хотя из признаков была только не та динамика ХГЧ, которая должна быть при нормальной беременности. Мне казалось - это конец: депрессия, чувство неполноценности, слёзы при виде маленьких детей и т. д. Была удалена правая труба, хотя овуляция была в левой, оказывается даже так возможно))) После этого было решено собирать документы на ЭКО на бесплатную попытку, ну а дальше как получится...Сами понимаете, настроение было на нуле. После операции мне были прописаны гормоны на три месяца с целью предохранения. В начале июня 2012 года я отправилась опять в наш областной центр для постановки на очередь ЭКО, а также становлюсь крёстной мамой сыночка нашего друга - 16 июня, а это как раз середина цикла, а в конце июня узнаю, что скоро стану мамой...))) Оказывается, чудеса бывают))) После стольких лет попыток, графиков БТ, происходит зачатие, я даже день ПА не помню! В итоге - моё счастье сейчас уже посапывает в кроватке и я даже представить себе не могу, что его когда-то не было рядом...Спасибо, БОЖЕ!
Ответить
Чудеса бывают ) я точно знаю. Поздравляю тебя, очень долго Вы к друг - другу шли и теперь у тебя есть Верочка ).
Мы дочку тоже долго ждали 5 лет, я себя уже утешала мыслю что есть же один ребенок, значит уже не так все плохо. Но теперь видя дочку понимаю что какое счастье снова в доме и в семье )
Ответить
Спасибо большое!
slastyena *
14.08 21:49
240
Спасибо большое!
Ответить
Поздравляю!!! Это огромное счастье!!! Пысы - я беременнела тоже каждый раз после кончите, где я была крестной
Ответить
После чего прости ?????))))))))))))
Леночка111 V.I.P.
14.08 22:26
После чего прости ?????))))))))))))
Ответить
Пилять! Т9 сам по себе живет... После крестин!!!
Ответить
Спасибо! Вот и мне показалось, что так происходят чудеса)))
Ответить
Поздравляю) так трогательно написала))
Вы прошли вместе нелегкий и долгий путь к настоящему счастью-вашей Верочке)
Вы молодцы что вместе, что верили и справились
Не каждая семья так может и вообще долго существует без детей!!!
Желаю вам еще сыночка в придачу к доче)))))))))
Ответить
Спасибо, Леночка, мысли такие уже в голове поселились
Ответить
Ну будем только рады за вас :)
Вдвоем им будет веселее:)
Ответить
с годовщиной вашу сильную сплоченную семью! Вам не страшны любые невзгоды, пусть теперь больше будет счастья от детских улыбок! ГОРЬКО!!!!
Ответить
Света, спасибо за поздравление!
Ответить
Аня, от всей души поздравляю!!! Так трогательно все описала... Дай вам Боже еще детей!!! :):):)
Ответить
Лен, спасибо огромное)))
Ответить
Аня, ваша семья и ты особенно прошли через одно из самых тяжелых испытаний именно для семьи...
Это значит, что вы очень сильные, крепкие и очень сильно любите друг друга. Долгих лет счастья вам. Ну и еще детишек, если захотите...
Ответить
Люба, спасибо! Когда всё это начинаешь осмысливать, то понимаешь, что все эти испытания помогли нам почувствовать наше счастье по-особенному)))
Ответить
Ань, поздравляю вашу семью с датой! Чудо.... Я расплакалась от рассказа
Ответить
Марина, спасибо! Видимо, настало время, чтобы поделиться своей историей.
Ответить
Анечка, с годовщиной свадьбы. Бог услышал вас и подарил вам малышку. Это главное достижение вашей совместной жизни. Будьте счастливы!
Ответить
Спасибо большое)))
slastyena *
15.08 09:39
Спасибо большое)))
Ответить
Аня поздравляю вашу семью от всей души. Через много вам пришлось пройти, но, думаю, именно эти испытания и дают в полной мере понять и оценить это СЧАСТЬЕ. Я тоже столкнулась с похожим, в 17 лет у меня прекратились месячные и их не было 3 года, врачи говорили, что лечить пока бесполезно, вот когда возникнет необходимость беременнеть, то тогда и будешь лечиться, но шансы очень маленькие. На тот момент у меня даже парня не было, но мысль о том что у меня не будет детей просто сводила с ума. И как раз в это время в Москву привозили мощи целителя Пантелеймона, я шла только с одной мыслью - чтобы я смогла родить. Когда замуж выходила сразу мужа предупредила что могут быть проблемы и прийдется много лечиться (как говорили врачи), но забеременнела я через две недели после свадьбы...а теперь все остановиться не можем :)
Ответить
Спасибо большое))) И дальше не останавливайтесь!
Ответить
мы тож тогда к Пантелеймону ездили. но я уже была чуть чуть беременна....
Ответить
Я всплакнула даже от счастья за вас!!!! Какие же вы молодцы, 10 лет вместе нисмотря не на что,а Верочка прям солнышко, деиствительно подарочек от бога.Я всегда на ее фотки умиляюсь.
Ответить
Спасибо огромное))) Все наши детки - солнышки, не умиляться на них - нет сил)))
Ответить
аж до слез.
Сёма1 C.B.
15.08 07:37
аж до слез.
Ответить
Спасибо, Анюта)))
slastyena *
15.08 09:43
Спасибо, Анюта)))
Ответить
Поздравляю!!! Я расплакалась....:oops :oops :oops
Ответить
Ох, и я поплакала... Счастья вам бесконечного!!!)
Ответить
Здорово :) Понимаю тебя как нельзя лучше, у нас средняя экошка, а Адам чудо :) Поздравляю с годовщиной, как здорово!
Ответить
Поздравляю вашу семью с годовщиной!!!:) я тоже не могла читать без слез. Действительно очень трогает.. Вы с мужем-замечательная семья, несмотря на годы неудач и трудностей, вы были вместе :) для меня это показатель глубины чувств друг к другу:) теперь у вас есть ваша маленькая- принцесса:):) я очень рада за тебя, за вас!!!:):) пусть все у вас будет хорошо, малышка растет и радует:) ну и надеюсь в скором будущем у нее появится братик и сестренка:):)
Ответить
Ну фсе! Поздравляйте дальше, у нас второй зюб стучит))))))гы)))))ребенка прям радует када я к нему в рот с ложкой лезу )))))))
Ответить
Поздравляем дальше :-) Гыыыыыыыыы... Ромашка прям зубастик))) А верхние не прутЬ?
Ответить
вроде нет пока))))
Mapуcя ***
15.08 10:55
вроде нет пока))))
Ответить
Ну вы даете)) Ромка копил-копил и выдал сразу все)
Ответить
если б не педиатр, что перед прививкой неделю назад смотрела, горе-мамаша бы и не узнала, что у ребенка зюбы прут)))
Ответить
Нежданчики завсегда приятнее)) Я вот месяц уже Ромахе рот разеваю, ищу зубья и фсе никак. Хотя уже полоска прямо слева прозрачная, вот-вот должОн вылупиться.
Ответить
молодцы поздравляю ))
TaNikita C.G.
15.08 11:31
молодцы поздравляю ))
Ответить
Ну фсееее))))) зубастые теперь вы конкретно)))))
Не поверишь, но если б медсестра мне не сказала что у нас десны ппц какие набухшие я б тож не знала)))) и это при наличии старшего ребенка:) хотя лазила в рот смотрела же)))
Ответить
Поздравляю зубастика:)
Троянская* V.I.P.
15.08 11:48
Поздравляю зубастика:)
Ответить
они у вас оптом чтоли лезут:) поздравляю!
Ответить
А нам сегодня полгода)) Даже не верится))
Ответить
280
Поздравляеееем!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, спасииибки)
М у с я **K**
15.08 11:25
Ой, спасииибки)
Ответить
поздравляю, а нам 5 )
TaNikita C.G.
15.08 11:32
поздравляю, а нам 5 )
Ответить
Обалдеть) вот время летит:)
Поздравляем)))) вы еще не сидите?
Ответить
Поздравляю! Большие ужо! Что умеете?
Ответить
Ура!!!! Поздравляю!
Агава **K**
15.08 11:52
Ура!!!! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю. Делитесь умелками...
Ответить
Поздравляем тёзку))))) Чего умеете рассказывай!
Ответить
Поздравляем!!!
marlee **K**
15.08 12:22
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляем с первой круглой датой:)
Ответить
полугодовасика с праздником, выкладывай фотки!
Ответить
Спасибо, девочки! Фото Ромки свеженькие)

Ответить
Хорошенький такой:)
Люблю фотки с солнышком:)
Ответить
Ух ты, поздравляю!!!
Кенгуша C.B.
15.08 20:21
Ух ты, поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю)))
slastyena *
16.08 21:41
Поздравляю)))
Ответить
Поздравляем!!!:) даже не верится:)
Ответить
А нам сегодня 5 ), время летит )
Ответить
И вас поздравляем:) целуй дочу)))
Ответить
И вас поздравляем с пятерочкой!:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Мы тоже сегодня именинники :)
Ответить
Ура! И вас с даткой!
marlee **K**
15.08 12:24
300
Ура! И вас с даткой!
Ответить
Спасибо! Сейчас в поликлинику идем вторую АКДС делать. Вечером надеюсь отпишусь и фоты дачные выложу.
Ответить
Ждем с нетерпением :) они же у нас с тобой в первые месяцы похожи были по поведению, ели-спали, у нас вот резко на 180 градусов развернуло в 4 месяца, интересно как у вас стало :)
Ответить
и вас тоже поздравляем:) сколько много именинников то))))
Ответить
Спасибо! Нас, кажется, трое 15 -го родили. Правда кто третий не помню :)
Ответить
И мы Вас поздравляем с 5 месяцами )
Ответить
Поздравляю "наше" самое большое семейство!:)
Ответить
Поздравляю!
nelly1981 ***
16.08 01:16
Поздравляю!
Ответить
ух сколько событий в один день)))) И вас поздравляем! Не забудь рассказать о достижениях;)
Ответить
Поздравляю!!!!!!
koШka **K**
15.08 11:59
Поздравляю!!!!!!
Ответить
Поздравляю. Растите здоровыми, послушными.
Ответить
Поздравляем-поздравляем!!!! Делись умелками и впечатлениями за прошедшие 5 месяцев))))
Ответить
Спасибо, вот как ниже написала )
За этот месяц ничего не изменилось, если только умелки более отточила, переворачивается мгновенно в обе стороны, берет четко игрухи сама. И капризы особенно с 18 до сна каждый день, поэтому это время мы проводим четко на мне или на папе редко. И гуляем по квартире или прыгает, больше никак не помогает.
Ответить
Поздравляем!!!
marlee **K**
15.08 12:23
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!!!
sandrina ***
15.08 16:36
поздравляю!!!
Ответить
принимайте поздравления большому человеку!
Ответить
Поздравляю с пятеркой!
Кенгуша C.B.
15.08 20:32
Поздравляю с пятеркой!
Ответить
Поздравляю)))
slastyena *
16.08 21:42
Поздравляю)))
Ответить
Поздравляю! Растите здоровыми!:)
Ответить
Эй-эй, так не пойдет :) я понимаю все в шоке что дети выросли, ну хоть полслова то скажите, че нового и стало ли легче!
Ответить
мне со старшим стало легче только сейчас а нам уже 3,9 ))
Ответить
А мне и сейчас не легко со старшим, а ему скоро 9)
Ответить
Марин, запросто может быть что особо ничего не прибавилось и не стало легче... Нам вот 6 через полторы недели. Ничего нового не прибавилось, кроме веса. Зато становится все тяжелее. Так как спит меньше, капризничаем больше. Да еще взяла моду обижаться по настоящему, если с ней строго говоришь...
Ответить
Марин вот реально в этот месяц ничего не изменилось, если только умелки более отточила, переворачивается мгновенно в обе стороны, берет четко игрухи сама. И капризы особенно с 18 до сна каждый день, поэтому это время мы проводим четко на мне или на папе редко. И гуляем по квартире или прыгает, больше никак не помогает.
Ответить
Мне кажется до "легче" еще далекооооо))) сейчас будет только тяжелее. Это я сужу по своим погодкам, в принципе не особо напряжным, но пока только по нарастающей идет, тяжелее в смысле, может потому что их двое и потому что погодки)
Ответить
Ну мы-то поздние в плане всяких активностей) переворачиваться только после 5 месяцев Ромка начал. На животе стоит на четвереньках, но еще полноценно не ползает. Не садится из положения лежа, только из положения полулежа крючкуеццо. Хорошо и с удовольствием кушает брокколи, цветную капусту и кабачок, а также рисовую кашку. В бассейне ныряет и плывет сам уже метра полтора))
Очень высокая речевая активность, говорит разные слоги: баба, буба, мама. Говорит и слушает сам себя)
В плане легко/тяжело- мне с Ромкой всегда легко было, я и работать успеваю и иногда даже удовольствие от жизни получать))) Ро может играть один, нужно только периодически менять ему вид деятельности.
Ответить
А, еще начала включать ему бэби Эйнштейн. Смотрит с удовольствием! Правда, я включаю не больше чем на 10 минут
Ответить
Ого, скока у вас интересного! И "ба" и на коленках! Ничего вы не поздние! (Мы например так еще не могем) :)
Ответить
А мы научились говорить "да"))))))
Везде теперь лепит его))
Ответить
Легче не стало. Научился ползать и теперь его можно оставлять только в кроватке, но он там лежать то отказывается. Полюбил на ручках быть, а вес то прибавился, тяжело.
Ответить
Девочки, кто нибудь юзал ходунки? Как впечатления? Вещь нужная?
блин, я всегда была против подобных девайсов. Но моя ленивая и капризная девица заставляет меня задуматься на эту тему...
Ответить
я тож над ними думаю и еще над прыгунками
Ответить
Прогулки меня не спасут. Они крепятся в проеме двери. И мне придется опять сидеть возле нее пасти. Нафик. А ходунки бывают вместе с функцией прЫгунков
Ответить
главное на радостях не на весь день их там оставить:D
Ответить
Пользовала со старшим но в более позднем возрасте 9-10 месяцев, мы поздно пошли сами в год и 2 недели, а ходить за ручку с месяцев 8 стали уставала ходить с ним, иногда дома сажала когда готовить надо было.
Ответить
я против них, дети привыкают отталкиваться носками и так потом и ходят, обувь надо обязательно одевать. Ну и сидеть нам еще точно рано....
Ответить
я тож против, ага.... но во-первых чувствую, что подруга пойдет, а так же сядет и поползет не скоро.... ленивая просто капец какой то.... а волокать ее на руках или за ручку - не мой вариант....
во- вторых ей вечно нужна компания. но тогда я ничего не смогу делать. собсно как сейчас уже.
поэтому прям чувствую, как начинаю переступать через свои убеждения...
ну обувь так обувь... на цыпочках ходят далеко не все, кто ходит в ходунках... размер, видимо надо правильно подбирать, высоту...
Ответить
Хорошие ходунки регулируются в нескольких положениях по росту. На носках ходят из-за неврологии.
Ответить
я юзала и через месяц куплю младшей, меня они очень выручают во время уборки.
Ответить
Да, с первым использовала и со вторым буду.
Ответить
Вот прям все больше чувствую, что будет у нас сей девайс.
Ответить
Люба, с медицинской точки зрения - это вред, данные девайсы заставляют не окрепшие ножки и спину малыша работать через силу. Да, малыш дольше может стоять, самостоятельно, не отвлекая маму, сам собой заниматься, но при этом идёт неимоверная нагрузка на позвоночник!
Ответить
В ходунках все таки сидят. И вертикальной нагрузки на ноги нет. У меня сын в шесть месяцев уже вставал и ходил держась за мебель. Вот где реально была,нагрузка. Ноги колесом пошли. Потом все выполнялось.
Карта хз. Мне ходунки не нравятся, считаю что реальные должен свободно передвигаться. Но в случае с Аней боюсь самостоятельное передвижение наступит не скоро. А носить мне ее уже тяжело.
Ответить
чуток фоток http://eva.ru/RcRjW
Леночка111 V.I.P.
15.08 12:42
чуток фоток http://eva.ru/RcRjW
Ответить
Хорошая Викуся, ттт ). Ой, а когда это вы так тепло одеты? Вроде ж холодно не было или сегодня так?
Ответить
Ой ну вот до жары было холодно как то, а вечером ваще дубак был)))
Ответить
А, ну да... А сейчас вечерами тоже прохладно... Блин, блин, лето кончается ((((.. Кстати, спящие щеки ваши это прелесть ))))
Ответить
и не говори скоро уже официально осень
Ответить
Кукла :)

И со встречи у тебя хорошая фотка получилась (с мамашками в кадре)
Ответить
Симпатяжка ), а где это Вы так тепло одеваетесь)?
Ответить
Ссибо))
Это фотка недели три назад сделана, перед жарой холода када были)))
Ответить
Красотка Викуся!:)
Ну ты мать, укутала ее))) даж чехол на ножки достала)
Ответить
Пасибки:)
Я там выше написала про укутывание:):):) а чехол я не снимала, тока недавно сняла кстати:)
Ответить
Заааааааааааайка)))) Ну про утепление спрашивать не буду - все итак спросили )))гыыыыыыыыыы
Ответить
Пасиб Светыч:)
Леночка111 V.I.P.
15.08 18:00
Пасиб Светыч:)
Ответить
Принцесса одним словом! по вечерам и правда холодно стало, я даже думала, что заморозила ребенка. Утром была холодрыга, уже теплее оделись.
Ответить
Утром да прохладно ща, к вечеру тепло) не поймешь с погодой
Пасибки:)
Ответить
какая прикольная:) а что у вас так холодно уже?
Ответить
я вчера легкую куртку натянула, а сама в юбке была и ноги замерзли, потом горло начало болеть. осень чувствуется уже
Ответить
Ну ща нет, а скока то недель назад было вечером ага холодно
Ответить
Сладенькая девочка :) У вас так холодно, что она так одета? У нас просто такая жара, что вообще не верится что на ребенка можно одеть что-то кроме бодика. Сегодня вообще гулять не ходили из-за жары :(
Ответить
Да у нас все дето то холод то жара, среднего нет
Да было холодно и так, недавно(
Ой сладкая не то слово, мне кажется оа устала уже от моих поцелуйчиков и тисканья:)
Ответить
Целуй пока дает ;)
Кенгуша C.B.
15.08 21:34
Целуй пока дает ;)
Ответить
Да я и потом достану:)
Леночка111 V.I.P.
16.08 12:24
Да я и потом достану:)
Ответить
мне вот кажется, что дочке мои поцелуйчики до одного места, так снисходительно реагирует. щекатушки любит, чтобы на животик дули, зарядку делали и волосы потрогать
Ответить
Да моей в принципе тож по моему по фиг, но мне то нет))) я кайфую прям када зацеловываю ее)))
Со старшей так не было, я ее канеш целовала но не так прям) с возрастом как то все по другому к детям отношение))
Ответить
Какая Викуся хорошая, принцесска!
Ответить
Леночка111 V.I.P.
16.08 11:26
Ответить
И правда прелесть. А лицо такое несчастные несчастное. Жарко небось... Буду стописятой, кто пожалеет капустку:)))))
Ответить
Ага жарко, в от день пришла с холодными ногами и совсем не потная)
Обычно если ей жарко одна потеет) я те грю в от день Дубак был!
Ответить
Да лан. Я ж пошутила:))))
ты кажется и раньше говорила что она у тебя теплолюбивая.... Или не ты. Или это Марина про Семку говорила.
Все, пипец с головой. Ничего не помню, все путаю....
Ответить
Мой точно теплолюбивый :) спать не буит если не согрет. Будет колбаситься!
Ответить
Ну моя мерзляка тоже
Вечно с холодными руками и носом))
Ответить
Что то не уверена я, что холодные руки- ноги показатель мерзлявости. У меня у сына часто они холодные. Но теперь, будучи взрослым, он прямо говорит, что не мерзнет при этом. А если обернется тепло то плохо себя чувствует. Оказывается он помнит свои год-два полтора, когда оставался с бабушкой, а она его кутала дома в колготки плюс штаны, а сверху три-четыре четыре слоя одежды. Ну руки- ноги то холодные, вот она и считала что он мерзнет. Причем он не помнит кто его так одрвал, а то что ему было плохо помнит. О как!
Ответить
Ну а нос?
У меня у самой руки вечно холодные, хотя не мерзну
Я либо по носу либо по затылку смотрю не потеет ли
Ответить
нос у сына, да и у меня тож вечно холодный...
эт сосуды такие....
Ответить
какая прелесть вся такая розово-ягодная :D:D:D
Ответить
Не гри) постоянно хочу ее съесть:):)
Ответить
Такая большая уже:) прям не верится что им уже почти 5:):) мне тоже периодически хочется съесть:)
Ответить
меня моя гиня совсем не радует, я столько времени пытаюсь поставить спираль и все никак, мазки ее не устраивают, а в прошлый раз мы к бабушке уехали и потом опять заново сдавать, эрозию надо прижигать. Спрашиваю чем предохраняться то, какой то бенатекс свечи - купила, отзывы уже потом почитала, жгется, муж тоже пострадал бедняга. Вот хоть в платную иди и делай все там, моих сил уже нет. Это же каждый раз надо детей оставить, сегодня старший с коляской на улице ждал.
Ответить
я когда к гине пошла, муж с детьми в коридоре гулял, потом мелкая начала подвывать в коляске а через какое то время уже орала под дверью, я так понимаю муж стоял в надежде что я скорее выйду, не успела дверь открыть как старшая на меня взлетела и муж запрыгал от радости. Вот блин и оставляй ему детей:)
Ответить
оооо!!! свечииии!!!! я как вспомню тот единственный раз, когда я что то подобное поставила. оно еще не ток жглось, а и пенилось. это не секс был, а клоунада....
Ответить
Если есть эрозия и воспаление, тебе и в платной не поставят!!! Это ж малейшая инфекция - и сразу в матку. Оно надо? Лечи мазок с эрозией и вперед! Если можно тебе, поставь кольцо гормональное ну или колпачки в помощь (женские.)
Ответить
Шо за колпаки?
Леночка111 V.I.P.
15.08 23:12
Шо за колпаки?
Ответить
Ну есть такое. Барьерная контрацепция. Его на шейку ставят. Перед монстрами надо снять. Но мне больше понравился новоринг. Как идея. Потому что по концентрации гормонов он мне не подошел.
Ответить
Ответить
Это изврат для избранных.... Проще мужику надеть презерватив, чем заниматься такой подготовкой. К тому с потерей чувствительности....
раньше эти колпаки наделали на месяц. Но они не были так надежны как современные.
Кароч новоринг в сто раз удобнее.
Ответить
"в случае неудачи при использовании этого метода контрацепции можно рожать;"
Это мне Больше всего нравиццо)))))))))
И "Снижение ощущений у партнеров"- млин ща и так с этим проблемы
Короче фигня какая то((
Ответить
ну никто не спорит! Просто если презики лень юзать, то я просто предложила, как вариант. Есть еще и пластыри .... серьезно) Я думала, правда, что ими "хотелку" залепливают, ан нет))))
Ответить
Гыыы) хотелку Заклеивать)))
Блин я отсталая совсем) даже не слышала про такое))
Вощим надо поузнавать а то презики ну их
Ответить
Тоже никак не приведу анализы в порядок. Сначала воспаление лечила. Оно плавно перетекло в молочницу. Откуда?! И секса то с гулькин нос и с презиком, простите за подробности. :):) А анализы - как будто щарахаюсь по мужикам с незащищенным сексом. :)
И тоже эррозия есть, но мне спираль не надо, поэтому ее прижигание пока подождет.
Такша проблема предохранения нерешаема и напряжна пока. Тесты скупаю только так, а вдруг?! Ну и нервничаю, а чоделать - не знаю.
Ответить
Спасибо всем за кулачки, нам всем уже лучше. Адам заметно повеселел, я тоже нормально уже. Насморк немного остался и кашель чуть-чуть. Вчера сели смотреть кино, фильм не знаю как по русски, про вирус, который скашивает большой процент население. Ну там начинается как обычный грипп, они кашляют, а потом минингит, энцефалит... А я сижу кашляю. Муж говорил, что я им спецэффекты делала изнутри :)
Ответить
Гыыыыы )) муж молодец! Не расстерялся))))
Ответить
скорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж приколист:)
Ответить
Фигасе вы страшилки смотрите)))
Выздоравливайте давайте скоорее@@@@@@@
Ответить
В честь 5 месяцев фотка ) так мы теперь купаемся ) все время с ногой во рту )
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Ответить
Класс, мы тоже ногу сегодня усиленно сосем. Сейчас тоже покажу :)
Ответить
здорово как купаетесь:)
Ответить
шикарно! мы сегодня первый раз до рта ногу донесли
Ответить
Акробаткой буИт:)
Классно) мы пока до рта не добрались ногами))) но уже скоро)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)