Школа
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,
У нас 40 малышей!!!!! А также будем рады новеньким
Ответить
не могу войти( пароль не помню(
Ответить
так пароля нет... Если только у тебя нет собственного пароля в гугле..
Ответить
Если коляска сломалась или надумали ...
Сервисные центра колясок
4.11 22:19
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН...
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
4.11 22:19
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
Ответить
Заявки поданы
1. Анюта - Настя ( мама Софии)
2. Лиза - Настя ( мама Софии)
3. Ангелина - Оля ( gelato al cioccolate )
4. Маруся - Оля ( Folya )
5. Демьян - Ксюша ( Venera Milosskay)
6. Александр - Галина (ZZZёбра)
7. Тихон - Люся (Киса Сергеевна)
Ответить
Девочки!!! Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Нам очень приятно!!!!

Что умеем:
Анюта - нашла ноги:) Теперь у нас развлекалово задирать ножки, снимать носки:) Хорошо держит бутылку со смесью, если видит, руки тянет, аж до трясучки:) Предпринимает попытки сесть, но сама еще не может, только если за ручки держать. Пытается ползать, но пока тока на пузе и по кругу:)
Лизавета - ножки нашла, но еще не совсем уверенно их задирает. Бутылку держит, но не долго. Игрушками тока трясет, ни как не поймет что их можно грызть и чесать ими десна... Ползать получается как у Анютки, крутится чаще:) Передвигается перекатами))))
Вес, рост узнаем завтра. Идем на прием. Также записались к лору и на узи тазобедренных суставов.
Ввели мясо ( кролик) едит, но без великого энтузиазма... Чисто овощи ели лучше. Творог с фруктовым пюре обожаем)))
Зубов пока нет, но думаю что уже очень скоро.
Ответить
Какие вы умнички! Желаем новых достижений!
Ответить
Умнички девчонки))))
ВанильКа **K**
5.11 09:03
10
Умнички девчонки))))
Ответить
Настя, и наши запоздалые поздравления!!!!!!!!!!!!!
Пусть девчоночки растут здоровыми и счастливыми :-)
Ответить
ого, сколько всего у вас! Они уже по...
в ритме счастья C.S.
5.11 19:28
ого, сколько всего у вас! Они уже полноценно на прикорме? Что ещё вводить будешь? Банан едят?
Ответить
да, банан даю полизать:) Вчера ели фруктовое пюре гербер лесные ягоды с бананом. Через месяц рыбу будем пробовать, а этот месяц мясо разнообразим. В запасе индейка, ципленок, оленина :)
Ответить
Юля-Ванилька про Финляндию.
Мы планируем круиз 2-7.01 из Питера на пароме в Хельсинки, Ригу, Стокгольм. До Питера пока не решили как добираться. Я хочу на поезде, а муж на машине.
Хотели сначала путешествовать на машине, но потом передумали. Юль, а вы как планируете?
Ответить
У нас все не так интересно;-)
Мы хотим в домик недалеко от границы. У нас вариант только на машине, день до Питера, там ночевка и день до домика. Поэтому ищу рядом с границей, но надо ж чтоб какая-никакая горка для катания была;-). Поздно мы очухались, я все никак не могу решиться на такое с Тимошей. Хотя девочки из мартят периодически катаются с малышами в Питер, и ничего....
Мы раньше частенько ездили, в Леви, это у полярного круга;-) . До Хельсинки на машине, а там на поезде, машина с нами. Но дети, конечно, по старше были))))
Вам, конечно, надо на поезде.
Ответить
Ну ты давай, активнее решайся! :) само страшное первый раз выехать.
Ответить
Так у меня, вроде, первый раз уже был;-)
Сегодня, тебя почитав, предложила своим в круиз. Вот меня б это оч устроило:-)
Но нет, не хотят, засранцы(((((
Кстати, а вы две каюты берете на семью? Чет я не поняла как всем разместиться... Я, чет, ваще теряюсь с таким кол-вом народу(((((( не привыкла еще;-)
Как Рита семьей путешествует?..... А с двумя двойнями?.....:scared2
Ответить
А почему не хотят круиз? Это очень удобно - вещи погрузил, один раз паспортный контроль прошел и отдыхай себе.
Мы во время беременности моей ездили в круиз по багамам, брали только сына (11 лет) - он был в восторге, ему круиз понравился больше флоридских парков развлечений (они у него на втором месте по впечатлениям от поездки).
Там есть 4 местные каюты, ребенок до 7 лет может находиться без занятия отдельного места. К сожалению каюты с двуспальными кроватями уже тю-тю.
С размещениями да.. проблемы. Мы зимой на горнолыжку собираемся, будем брать 2 номера.
Ответить
Блин, писала, писала... Куда то все пропало(((((
Вкратце;-)
На Багамы это несколько др круиз, туда все б согласились, но никто не зовет пока;-)
В подобных как эти 4-местные каюты, только в двухместных мы с мужем по молодости катались... Став старше уже по больше брали;-)
Мы уже пару лет в аппаратах только размещаемся. На гонолыжке тем более. Вот только пр летом каким то образом в отель попали, ну как результат, привезли оттуда Тимоху;-)
Я уж скучаю по отелям-то....
А вы успели взять большую каюту? Даже две, получается?...
Ответить
Нет, еще не взяли. Пока мысля пришла про такой отдых, уже почти все разобрано. На этой неделе будем бронировать.
Ответить
мы путешествуем по Штатам и Канаде только, так как на машине предпочитаем, кучу всего можно с собой взять :-) Чаще снимаем 1 номер с 2 огромными кроватями, но иногда приходится и 2, но всё равно все в одном тусуются, только спать идут во второй. В Европе наверное сложнее с этим, так как гостинички небольшие?
Ответить
Можно и большие найти, только вот не поселят всех в один номер. Все равно покупать два, ну а уж где все тусить будут -это по желанию;-)
Я с финансовой точки зрения, накладно уже все получается, и старшие уже большие, уже не всегда на них скидка детская есть((((
Ответить
в штатах с большими номерами легче, но именно в штатах (особенно в южной части) мне больше нравится снять таунхаус или аппартменты, спектр услуг там иногда не отличается от гостиничных. В Европе с большими номерами везде по разному. В Италии, например, проблемно и четверым разместиться в одном номере, надо искать нужную гостиницу, а вот в Греции с этим полегче.
Ответить
ага, видимо в Америке семьи побольше :-) Я не люблю коттеджи и аппартменты, так как надо самой готовить и убирать. В гостинице обычно завтрак включен, кофе весь день, лёд, да и номер каждый день убирают, постель меняют. Особенно актуально, если на пляж ходить, так как песка приносим немерянно :-0

В Европу мне только с мужем надо ехать, со старшей дочкой тоже можно. Остальные не поймут, им не до долгих прогулок и не до музеев, а побегать и поорать :-)

Вы молодцы, что со всей семьёй ездите!
Ответить
Позапрошлым летом мы были в Хорватии и жили в парк-отеле, оказалось что большая часть апартаментов спец. для многодетных семей. Я столько многодетных в одном месте вообще не видела в жизни. Там у всех минимум 4 детей. И т.к. большинство там на машинах приезжают из Германии, Словении и т.д. у всех еще с собой собаки...большие... и очень большие)И все такие спокойные (родители) и дети тоже и даже собаки у них спокойные)))
Ответить
В апартаментах, как правило, набор услуг тот же, что и в отеле. Ну, питание по желанию, а уборка,смена белья всегда есть:-)
Но меня убивает один только вид этого кухонного уголка, не пользуюсь никогда, но то, что и на отдыхе он рядом со мной-это мне давит на психику))))
Ответить
а, я думала это квартира на съём от ...
в ритме счастья C.S.
6.11 20:55
а, я думала это квартира на съём от частного лица. То что ты описала у нас называют suite - это то что надо для нас, но не во всех гостиницах они есть по приемлемой цене.

Я ещё люблю сетевые гостиницы, там порядка больше и не пытаются на всём экономить как в маленьких частных.
Ответить
И сьюты бывают, и апарт комплексы, типа как Ксения описала, а в Финляндии, например, мы любим коттедж снять ( но с уборкой!;-))... Все как бы есть, но надо постараться поискать, потом за все это заплатить чуть больше.....Ну и тд:-)
Я поняла, что маленькая Европа действительно не очень рассчитана на отдых многодетным семей ( может, потому что она маленькая?;-)) рас селиться 2 взр+3 мал детей действительно проблема. Наверное, поэтому у нас так Турция с малышами популярна, там есть любой вариант))))
Ответить
Затарилась вчера кабачком Спеленок в пачках. Мне он совсем жидким не показался, даже наоборот - густоват. Я свой намного жиже делаю. И почему он такой сладкий?? Мой схомячил его, даже слюнявчик не запачкал)))
А еще мы вторую ночь не спим... совсем... Прошлую ночь уснул в 11, полпервого проснулся и все... уложила только в 3 ровно на 20 минут. Только успела лечь и глаза закрыть. Ну, думаю, нифига не встану, хоть оборись, сил уже плясать нет. Муж не выдержал первый))))) В 4 опять уложили. В 6 опять проснулся, пососал и до 9 дрых. И весь день тоже, видимо отсыпался:) А сегодня ночью он вообще отказался ложиться, первый час ночи был. И я первый раз уложила его с собой. Естественно не спала:):) Пару раз пытался заистерить - не удалось :) Теперь бодрый и выспавшийся, зато я никакущая.
Ответить
Кстати по сладость ты права, тоже показался слишком сладким. Производители наверняка о многом умалчивают.И мне не показался тоже жидким, я пробовала сама делать у меня вообще водинистая жижа, решила больше не экспериментировать) Вот сегодня первый раз дала капусту цветную Бабуш.лукошко, открыла банку и попробовала, вот 100% там есть крахмал, я его почувствовала.
Ответить
ну вооооот, а я его закупила...(((
Ответить
Вот у меня к баб лукошку тоже куча подозрений, как будто умалчивают чего-то в составе...мне у них только тыква нравится, хотя у гербера она вкуснее...А вот фрукты вроде ничего...
Ответить
А чьи овощи нравятся?
ВанильКа **K**
5.11 17:17
А чьи овощи нравятся?
Ответить
Тыква вкусная у гербер и еще бабкино лукошко едим...Кабачок вкусным мне показался у хипп, но там рисовая мука...Поэтому кабак готовлю сама, ну и тыкву тоже. Цветную капусту и броколли гербер, но их мы реже едим...Морковку брала фрутоняня
Ответить
Ну дала я сегодня ложечку цв.капусты БЛ, вечером смотрю что-то щечки уж слишком розовые, а сейчас присмотрелась еле заметная сыпь(
Ответить
и у нас сегодня гулянья ночью были.... я сейчас такая ..будто всю ночь картошку копала...:(
Ответить
бедняжка!Я уже давно забила и сплю с ним. Как часы просыпается каждые 2 часа. А сегодня так вообще варфоломеевскую ночь мне устроил) - уложила кое как в 11 вечера, спали и орали попеременно;) и вскочили в 6 утра:) Потом 3 часа дрых без задних ног
Ответить
И мы, и мы, наконец, открыли свой кабачок:-) "С пеленок " в картоне. Мне он тоже совсем не жидкий показался, правда, сравнить не с чем;-)
Ну а сладкий.. Кабачок же сам по себе сладкий?....
В общем, не знаю... Чего ж детям давать-то?!
Ответить
Вот который я сама варю, он по вкусу трава травой :)) поздравляем с первым кабачком:) понравился?
Ответить
Не поняла пока,всего пару ложек сЪели. Рот открывал хорошо, на второй ложке начал морщиться как от кислого;-)
Ответить
У нас вчера двоюродная сестричка Тихона в гостях была . Ей 3 месяца. Положили их рядышком, ну они друг другу по мордасам надавали))) Я поняла , что Тихон совсем не тихон:))) такое шило !!! Он у нас в 3 мес.спокойно не лежал, ноги наяривал и крутился, а сестричка то лежала себе спокойненько 3 часа и хоть бы ногу задрала, фиг)
Характер уже конкретно прослеживается. Тихон Очень любит общество, когда народ, гости - обожает, рот до ушей все время, визг, писк, такой жизнелюб, копия муж)
Ответить
Я уже успела забыть какие они маленькие бывают:)
Ответить
и я забыла! Это только фото/видео помогают вспомнить))
Ответить
:)) В конце улыбнулась :)))))))
Ответить
Теперь и мы зубастики!:) Принимайте в ваши стройные ряды)
Ответить
Поздравляем))))
ВанильКа **K**
5.11 17:49
Поздравляем))))
Ответить
поздравляю Тихона с первым зубиком!
в ритме счастья C.S.
5.11 19:26
поздравляю Тихона с первым зубиком!
Ответить
Поздравляем))
Inka_kartinka V.I.P.
5.11 21:32
Поздравляем))
Ответить
Поздравляем! :)))
Marinсhika ***
5.11 21:45
Поздравляем! :)))
Ответить
Вот какой молодец, зубик отрастил))))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Оля@de V.I.P.
6.11 00:26
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем с зубиком!
Ответить
Ир, про покусы из прошлого топа ( думала, сегодня встретимся, поболтаем как люди;-))....
Меня Тимоха кусать начал как зубы вылезли. Тоже до дрожи в коленках у меня доходило. Прикладывания наши свелись к минимуму, только по необходимости;-) . Все советы из инета испробовала, не помогло. На отнимание груди он не реагировал, те не понимал причину, ессно. На мои грозные ругательства улыбался в ответ.... Потом я поняла, что полную грудь он не кусает. Только в конце кормления и неполную мягкую грудь кусает. Я держала наготове мизинец и научилась ловить момент начала прикусывания;-) и как то прошло это у нас. Сейчас редко когда куснет... Вот сегодня возились мы с ним и вдруг как укусит! И ведь нашел в одежде прям ровнехонько сосок(((( я по телефону говорила, не успела среагировать... Искры из глаз посыпались(((((
Кстати, мы сегодня таки догуляли аж до полчетвертого;-) и это просто я уже замерзла и обалдела под дождем-то;-)
Как ваши высыпания?
Ответить
Ну ты героическая женщина)))
Мы сначала ж неслись, а потом Гришу таки утрясли снова и в полтретьего приплелись все мокрые домой. Фу.
Высыпания не знаю. Мне каж меньше. Сестра грит что мне только так кажеца. Пятнышки шелушавые на ручке и ножке на месте, моська вроде не такая яркая (крупных прыщей нет) но мелочью вокруг рта все усыпано.
Кабак не убирала, подожду неделю после отмены гречи, понаблюдаю.

Седня обошлось без укусов)) про мизинец поняла. Буду ловить.
Ответить
Я в беседке стояла на площадке все время, прикинь:-о чтоб без дождевика ре воздухом дышал;-)
Он у меня тоже у перехода уже укачался, думаю, ну так редко мать с дитем гуляет, ну нааадооооо, ну развернулась.....
Те ты ничего из лекарств не давала? Только гречку отменила?
Ответить
Фенистил давала неск дней. отменила гречу и цв.кап, а остался кабак, пока))
Ответить
Девочки, кто ввел прикорм, вы сколько раз овощи даете в день? В какое кормление? Лизе давали тертый банан, она его лопает с удовольствием и яблочное пюре. Банки еще пока не покупала.
Ответить
Один раз в день. У нас обед в 15.00.
Ответить
вы пока только на фруктах-овощах? без каш?
Ответить
Кашу тоже едим уже. Каша в 11.30, овощи в 15.00, фрукты пока не..
Ответить
фрукты пока не едим, а овощи один раз в день, часов в 17.
Ответить
Мы с каши начали, худышки были;-). И лопали ее аж в 18.00, но как жиром с этой каши начал обрастать, я ее в 15.00 стала давать))))
Овощи только сегодня начали.
По хорошему, надо б кашу в 12.00, овощи в 15.00, с завтрашнего дня так начну
Овощи один раз в день
Ответить
нам тоже врач с каш посоветовала начинать с 6 мес, но эти бананы раньше времени под руку ребеночку подвернулись
Ответить
а грудь не лопнет? это же получается 2 кормления подряд... или ты после еды ещё грудь даёшь?
Ответить
:-)))) не лопнет
Мы едим каши максимум 50 гр и овощи две ложки сегодня;-), ну завтра три попробую
Ну и гм после еды, конечно. Тем более, что Тим вообще ничего не пьет, вообще. Только грудь
А как еще прикорм вводить? Через кормление никак не получается
Ответить
утром каша, после обеда овощи, между ними одно кормление грудь?
Ответить
А фрукты, творог, кефир-это все куда?
Ответить
так это чуть позже,когда ввожу к каше подмешиваю, а когда ввела, то это полдник :-)
К 9-10 мес так: утром каша+ГВ, обед суп+ГВ, полдник творог+фрукты+ГВ, ужин овощи с мясом, на ночь ГВ. Когда есть ГВ, то кефир не даю, только после года кефир и молоко начинаю давать.
Ответить
Вот и я про то же, не получается через кормление никак. Я не про ввод, а про полноценные порции. У меня примерно то же получается, только мясо днем и кефир на ночь, а гв в ночи остается ( у меня обычно они долго ночью грудь просят, не знаю как сейчас будет)
Ответить
Мой съедает 100-120 каши и грудь долго, как будто не ел)
Ответить
А кашку фрутоняня кто нидь ест/ел?
Папе сказала купить любую низкоаллергенную гречу, но не хайнс (Грише хочу сменить производителя когда опять начнем кашу), так он принес фрутоняню, а я как то про нее ничего не знаю.
Ответить
Сухая? я только про жидкую слышала.
Ответить
Ну да, обычная сухая)
Inka_kartinka V.I.P.
6.11 04:24
Ну да, обычная сухая)
Ответить
Ты разные каши им делать будешь?
Ответить
Да, попробую другую, если будет все ок со временем опять будем одну есть. Кстати, Кире собираюсь уже след ступень кашу давать хайнс, омега 3.
И вообще Кирюша уже ест кабак, цв.кап, брокколи в отличии от Гришиного тока кабака.

Разные каши, это такая ерунда)) особенно по сравнению с тем, что довольно часто дети спят в разное время) и один засыпает аккурат в тот момент, когда другой открывает глаза)
Ответить
Вы для меня просто с другой планеты :ups3
Как, как ты это все делаешь?!!!!! )))))))
Ответить
Зато в начале схалтурила: за 1 беременность и роды целых 2 ребенка;-) шучу конечно)
С двойней тяжело лет до 2ух, а потом наоборот кайф, развлекать друг друга будут) У меня соседи по даче мальчики погодки 4 и 5 лет, им так хорошо вместе им никто не нужен) а мой Богдан вечно от скуки маится и меня заставляет с ним играть.
Ответить
Вот, это точно, и про "схалтурила";-),и про скучно.
Я уже за Тима переживаю, с кем будет играть/дружить... Старшие то у меня всегда вместе и никто им особо не нужен
А с Тимкой я ж играть уже не смогу, Старенькая буду;-)))) да я и не умею))))) не представился случай как то;-)
Ответить
Не знаю как, но это вполне естественно и кажется что по другому быть и не может, как это иметь за раз одну Лялю?))))
Ответить
Ну, ты то у нас и так, и эдак можешь;-))))
Вообще интересно смотреть на вашу компашку, вас же много на прогулка;-) и как подумаешь, что дети-то все твои:-))) прикольно))))
Ответить
Я тебе сказу больше мне еще и сестрицу мою в дети ВСЕ записывают))
На улице, в поликлинике, везде один и тот же вопрос - все ваши?))а это кто? Я - сестра. Все - а мы уж подумали старшая дочь)
Ответить
:-)))) ну если только издалека, по росту да, она тебе в дети подходит)))) представляешь, какой фурор ты у нас в парке производишь!:-)))))
Ответить
Ириш, попробуй ремедию.
мама Софии **K**
6.11 09:50
Ириш, попробуй ремедию.
Ответить
И я гречку ремедию даю. дорогая она "собака".
Ответить
Там нет сахара? Может и на сахар сыпать...
Ответить
Поделитесь опытом, у кого помощницы по хозяйству имеются. Сколько раз в неделю, что входит в обязанности и сколько платите? :)
Ответить
У меня 1 раз в неделю - 1500 р. (уборка двушки + глажка)
Ответить
а ты территориально где живешь? хорошая цена вроде. тоже думаю про уборку.
Долго по времени она ее делает?
Ответить
У нас раз в неделю только уборка 1500р за трешку. Окна отдельно оплачиваются, 500 р за окно, 1000 за лоджию.
Обычная влажная уборка, сантехника, кухня. По верхам и люстры раз в месяц...
Если по объявлениям искать или через помогает ль, будет дороже. Я нашла местную тетю через консьержку ... Она несколько квартир в неделю убирает, поэтому такая небольшая цена, видимо
Ответить
это очень даж бюджетно.
У меня сейчас приходит женщина 1 раз в неделю за 60кв. двушку берет 2000р. Убирается хорошо.
Ответить
Ты ж все знаешь;-)
Чего, тогда, спрашиваешь?
Ответить
:) Да вот думаю, что наверно нужна помощница на 2 дня в неделю:) Хочу чтобы убиралась, гладила, старшую в сад отводила - забирала. Раз в месяц с малышней могла помочь в пол-ку сходить. Вот думаю сколько за все это платить:)
Ответить
Ух ты какая хитрая;-)
Я тут ищу тетеньку на прогулки с малышом, так получается, что меньше 250 р/час-не получается:-( это как полноценная няня с образовательный программой;-)
Видимо, к твоей обычной цене надо примерно те же 250р/час плюсовать за всякие походы с детьми.
Если она у тебя без глажки сейчас, то глажка еще+500р
Но это все средние такие расценки, она тебе должна скидку сделать ( за знакомство, за объем;-))
Ответить
поделитесь кто-нить домработницей :) мне бы кухню вымыть и окна)))
Ответить
И я подумываю :))) Тут в жж видела объявления о филипинках :)) Но никак не решусь :))
Ответить
филиппинка это круто)))) меня бы и обычная аккуратная тетенька устроила бы)))
Ответить
их хвалят все :))) тихие, незаметные :)) есть те, которые готовы 1 день в неделю брать (видимо в свой выходной, что бы заработать доп)
Ответить
У меня тут знакомая взяла новорожденному няню филиппинку, типа, чтоб язык знал :-о ( а то, что у них акцент кошмарный-забыла, наверное))))
То ли мода такая новая, то ли попутала она чего-то;-)
Ответить
Может попутала? :)) Их обычно лет до 2х берут, т.к они очень заботливые, спокойные и добрые няни ,))) но по-поводу языка? теже мысли :))
Ответить
а что за язык? филиппинский? :-)
в ритме счастья C.S.
8.11 17:52
100
а что за язык? филиппинский? :-)
Ответить
:)))) английский-филиппинский :)))))))
Ответить
ааа :-) Смешно :-D
в ритме счастья C.S.
8.11 18:03
ааа :-) Смешно :-D
Ответить
:-D Вам смешно...а между прочим, известные люди....
Уже просто не знают как выпендриться :crazy
Ответить
А я люблю убираться и посуду мыть :c...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
7.11 13:31
А я люблю убираться и посуду мыть :chr6, хоть подрабатывай иди, т.к. у себя дома убирать уже нечего :-( ...
Ответить
:))) Везет :)))
Marinсhika ***
8.11 17:49
:))) Везет :)))
Ответить
Я вапче не понимаю как ты это все успеваешь?!:-о
Ответить
У нас вылез второй зуб :-) И мы научились говорить па-па. Папакает все утро :-) Потихонечку с придыханием, так мило :-) Зато ма орем дурниной, когда укладываемся спать и его кто-то другой качает, а не я. Папа и бабушка в курсе как ма началось, так надо только мамке отдать, ничего другое не поможет прекратить ор )))
Ответить
ура зубику! У вас еще 2 на подходе?
У нас не папкал, но мамкал, а сейчас забыл опять)
А как ты уладываешь? С грудью не засыпает?
Ответить
ага, еще 2.
качаю, с грудью засыпает редко.
Ответить
Поздравляю с зубиком :-) Неужели ты ...
в ритме счастья C.S.
6.11 19:05
110
Поздравляю с зубиком :-) Неужели ты каждый раз укачиваешь? Сам не засыпает?
Ответить
спасибо! сам не засыпает. каждый раз качаю. засыпает сам только на улице. сейчас спит три раза в день. утром качаю, а потом два раза прогулка. на ночь тоже укачиваем ))
Ответить
Поздравляем! :)
Marinсhika ***
6.11 23:18
Поздравляем! :)
Ответить
У нас опять начались высыпания. Как я поняла это на торты/пирожные от Палыча. У нас рядом их магазин часто покупаем. Эх ((( как жить без сладкого?
Ответить
У меня сестра работала на их производстве, но потом ушла, не выдержала...Одни приезжие работают без санитарных книжек, в продукции кишит кишечная палочка и т.д. Никогда не беру их продукцию, т.к. знаю это...Беру что-то другое, думаю там тоже самое, но хоть никто про них не рассказывал)
Ответить
Ой! кошмар! меня вообще эта тема с жрачкой надоела: за бешенные деньги еду покупаем и все левое( Я сладкое редко ем, но от Палыча люблю, у них сейчас еще пироги типа "оситинские" есть мы покупаем...фуууу
Ответить
Пипец про палыча(( мы ток его берем(( он ж дорогенный собака((
Ответить
Мы тоже сначала брали...Но когда сестра рассказала, что у них как-то крем на пол из ведра упал, они прям с пола подняли и в торты...И их за это не штрафуют...И еще они торты размораживают и они еще долго у них лежат, а потом на них клеют сроки годности, когда они уже фиг знает сколько размороженные простояли...И цена о качестве, как оказалось, не говорит...Я теперь торты только самодельные ем
Ответить
Я из этих соображений начала печь сама! Вот уж не ожидала от себя, но с этой беременности не могу без сладкого жить, думала после родов отпустит, не отпустило :(
Ответить
А какого рода высыпания? Отдельные прыщи или скопление мелких или пятнышки шелушавые бледные?
Ответить
Пятнышки красные, а потом становятся бледные и шелушащиеся...
Ответить
Ну как у нас у Гриши. Чистой воды диатез.
Ответить
Ага (( Хоть знаю чем лечить и то хорошо (((
Ответить
Наташ, а напиши подробно свою схему плз
Ответить
1.Умываю личико (у нас там больше всего пятен) два раза в день мокрой марлей, чтобы соскоблить сухие чешуйки. Только не тру сильно, а просто ей провожу по лицу. Если не стирать их, дольше заживают и шелушение становится очень сильным, аж трескаться может.
2. Те пятна, что уже не красные, а почти цвета кожи и шелушатся смазываю стерилизованным оливковым маслом. Красные и красноватые пятна мажу скин капом.
3. Когда явное обострение каждый день не купаю, так как кожа прям видно, что очень сухая. Даже три четыре дня могу переждать с купанием (мою попу под краном и лицо умываю). Когда купаю, то добавляю мустелловское масло для ванны.
4. Это наверно основное, тем более пока прикорма не много: выясняю на что сыпет и исключаю. Один раз было на гречку. Сразу поняла и больше не давала. Потом вот высыпало очень сильно, когда были на антибиотиках. Но там аллергия началась до них, на них усугубилась. Методом записи выяснила, что на продукты от Палыча, что я ела в немаленьких количествах. И на кабачок бывали красные щеки...
Когда полностью все прошло после обострения, я поела тортов и вылезло все прям точно на тех же самых местах. Так что главное определить врага, если это возможно.
Ответить
Может на зефир/пастилу попробуешь временно перейти? Я без сладкого точно бы не смогла.
Ответить
Перешла уже. Закупилась и трескаю :-)
Ответить
Вопрос: ввела картошку пару дней назад. Два дня было все нормально, вчера дала уже 50 гр. и покакали утром со слизью (неделю уже слизи не было) картошку убирать или дальше продолжаем?
Ответить
Пока убрать. Картошку перед варкой надо вымачивать несколько часов, чтобы вышел крахмал
Ответить
картошка - это сложно,да и витаминов там мало,а крахмала много, её лучше в конце вводить. Что-то я пропустила или ты уже ввела кабачок, капусту, морковку?
Ответить
кабачок ввела, а капусту и морковку хотела после картошки. я так старшему делала. И Артему очень картошка нравится. видимо поспешила.
Ответить
Наташ, а ты с врачом говорила по поводу прикорма? просто запомнила с первым ребенком, что если дерматит, аллергия, то прикорм надо отсрочить, т.к. потом когда введешь уже много продуктов, а дерматит будет, то выявить продукт-аллерген вообще нереально. ВОт мы с этим столкнулись, было такое ощущение что на все аллергия, в результате мы чуть ли не до 8 мес. смесью питались.
Ответить
Говорила. Но у нас гемоглобин низкий и педиатр настаивает на быстром введении прикорма. Даже мясо велит уже давать.
Ответить
ааааааа! Только вчера порадовалась, что мой не кусается и на тебе - сегодня кааааак куснул, у меня аж слезы из глаз посыпались(( Я сиську отобрала и по губам пальцами щелкнула, он обиделся и больше сосать не стал(((
Ответить
мой муж по этой причине в 7 мес лишился грудного вскармливания, когда свою маму укусил :)
Ответить
хыыы, мой в одном укусе от такой же участи)))
Ответить
Демка заболел( сегодня темпа была 38.1, сейчас еще и кашель начался( Девочки: Наташа и Ира, я не помню что вам врачи в начале кашля рекомендовали кроме ингаляций? И я опять заболеваю( кошмар я каждый месяц болею( При том что из-за дождя мы 3 дня вообще из дома не выходили.
Ответить
У меня лиза тоже с температурой со вчерашнего вечера. В горло сказали мирамистин пшикать. А когда кашель был, то пили линкас по пол чайной ложки.
Ответить
Бедняжки, ну что ж вы так((((( у нас тут бабье лето очередное сегодня, а вы болеете...
Поправляйтесь!!!
Ответить
:((( Лечитесь :((( Может тебе витамины какие пить начать?
Ответить
я помню старшему в 6 месяцев вылечила кашель сиропом Доктор тайс, а сейчас написано нельзя таким мелким((( выздоравливайте. Скоро подморозит и все эти вирусы вымрут.
Ответить
Подправляйтесь! Мы пили эреспал по чайной ложке 2 раза в день помимо ингаляций с лазолваном.
Ответить
выздоравливает и больше не болейте!!!!
Ответить
есть такая микстура сухая детская от кашля.

поправляйтесь!!!!
Ответить
Ингаляции от кашля и сироп алтея-он делается в аптеке по 3-4 мл-его чтоб кашлял чаще дают. Лазолван, но с ним аккуратно, так как он разжижает мокроту. Пульмикорт и беродуал+ингаляции физратвором. Мы делали только пульмикорт (с физрастовором) в смысле беродуал не делали. Как только кашель влажный сразу делать массаж перкуссионный для отхождения мокроты. Простукивать хорошо, а потом ложкой нажать на корень языка, чтобы все выкашлял.
Массаж великая штука! Нас один раз врач простукала хорошо, он орал правда и мокрота вся! вышла.
Ответить
Спасибо, девочки. Ничего вроде, обошлось ттт, ночью и утром без температуры, и не кашляет, правда глаза больные и капризничает чуть-чуть. Даже врача решила не вызывать.
А я вообще отдельная песня: вы не поверите- я болею ровно каждый месяца и заболеваю когда у меня ПМС т.е. прямо в одих и тех же числах, у меня видимо иммунитет падает во время ПМС, я болею уже 4ый месяц подряд, вот я думаю может это из-за ГВ? и кстати во время беременности часто болела, хотя раньше редко, ну раза 3 в год.
Ответить
интересно как, а ты витамины пьёшь? ...
в ритме счастья C.S.
7.11 17:21
интересно как, а ты витамины пьёшь? Я, когда кормлю, вообще практически не болею или легко протекает простуда, без температуры. Но у тебя ещё и стресс был из-за экзамена. Выздоравливайте!
Ответить
А есть у нас еще беззубастики как мы? Или мы последние остались? :)
Ответить
мы еще такие ;)
Оля@de V.I.P.
7.11 00:00
мы еще такие ;)
Ответить
мы
♥Nadin_ka♥ C.S.
7.11 09:33
мы
Ответить
У нас тут собралась компания супер развитых детей вообще! ползают, встают, садятся и зубастые при этом)мой то еще даже не переворачивается обратно на спину не говоря уже ползать) ну вот я тут почитала мартят, так у них и беззубые и не ползуют некоторые, я прямо успокоилась даже;-)
Ответить
Зато вы самые первые зубастики у нас :))
Ответить
так что ты думаешь, вот 2 тогда в 3.4м. вылезли и тишина... Мой только растет вширь и в длину не по дням а по часам. Вчера сестра приехала, она его дней 10 не видела, она была в шоке, спрашивает кормлю ли я его гормонами роста?)))))
Ответить
:)) Слушай, 2 зуба в этом возрасте и так круто :)) Я думала, моя старшая самая ранняя (за 2 дня до 4х месяцев вылез первый зуб), но Демка переплюнул :)))
Он у тебя силы набирает - растет во всех направлениях, некогда ему вашими переворотами заниматься :-D
Ответить
Девчонки!! А это ничего, что мы уже ползаем вперед, назад, вокруг себя. Пытается встать на ноги с положения четверенек. Подползает к высокой поверхности, забирается на нее руками и стоит на коленях вертикально.Переворачиваемся осознано с живота на спину, когда ползать устает. Полежит и давай обратно. А нам ведь только 5 месяцев? Веруня третья у меня, но две другие дочи как-то поздними были в этом плане, средняя только, пропустив ползание, сразу на ноги встала и в 9 месяцев уже бегала, только ловили.
Ответить
Они же все разные, у вас такая шустрая девочка получилась :))))) Тем более пример перед глазами из старших сестер :))))
Ответить
это отлично! Раз уже может, значит х...
в ритме счастья C.S.
8.11 17:50
это отлично! Раз уже может, значит хорошо развивается, волноваться не о чем :-)
Ответить
ничего себе.. моторчик у вас там наверное где то припрятан ;)
Ответить
Про моторчик это точно!!! Я бы сказала еще механизм без кнопки!! :) Думаю мы эту кнопку и не найдем!!! Вообще нельзя оставлять одну, уже раз пять на краю дивана ловили, даже через препятствия перелезает. При этом она такая маленькая, кушает не очень, с уговорами. Смотрю и думаю, не рановато, ничего она себе не повредит. Но запретить просто не возможно. Такие истерики закатывает, если начинаем ограничивать в движениях.
Ответить
И у нас Тим также ползает давно, и встает на коленки, и на ножки, только стоять не может пока. И мои старшие оба делали это гораздо позже
Ну вот такая акселерация, видимо;-)
Ответить
ага, не то слово! :)
Milana_dnk **K**
8.11 23:21
160
ага, не то слово! :)
Ответить
мы, и наверное еще долго будем.
Ответить
мы :)
elenusik V.I.P.
7.11 13:54
мы :)
Ответить
И мы без зубов. Я и не жду рано.
Ответить
Мы тоже без зубов:):):)
мама Софии **K**
7.11 22:29
Мы тоже без зубов:):):)
Ответить
Уф, успокоили все :)) А то почти каждый день кто-нибудь зубиком хвалится, вот и подумалось мне, что мы одни остались :)))))
Ответить
у нас еще нету зубиков)
Yellow Rabbit *
12.11 23:10
у нас еще нету зубиков)
Ответить
Ясик уже 3 дня встает на вытянутые руки и ноги, попа к верху торчит смешно :) Он после этого поползти должен или к чему-то еще готовится? :) встать, пойти, побежать?,)))
Ответить
Мы с этого начинали))) и сейчас иногда так встает, я оч эту позу люблю)))
Разгоняется он у тебя, скоро что то выдаст;-)
Ответить
Выдал! Встал в кроватке! :))) Даже руки отпустил на пару секунд и стоял :)))) Вовремя я дно опустила :)
Ответить
170
ну, шустрый! Молодчинка, впереди всех :-) А потом тихонько сполз или упал? Я вот этого самое больше боюсь, встают, а потом падают :-(
Ответить
:)) Я его поймала первый раз, а сегодня "сползал" держась одной рукой за бортик кровати. К сожалению, без падений они не научатся, я наблюдаю за Ясиком, он иногда из положения сидя падает назад, но голову при этом держит на весу :))) Не ударяется, наверно уже был опыт с приземлением головы :)
Ответить
ну все лафа твоя Мать закончилась;-)
Ответить
Эт точно! :)
Marinсhika ***
8.11 17:39
Эт точно! :)
Ответить
Вовремя, это точно))))
Молодец Ясик:-))
Ответить
:)) Угу, жду когда поползет по-взрослому :)))))
Ответить
)))) вставать хочет:) мой тоже так в...
Киса Сергеевна **
7.11 05:08
)))) вставать хочет:) мой тоже так встает) вчера неуверенно на четвереньках пополз, но плюхается на пузо потом все равно. Вообще ему ползанье не очень нравится, все пытается взгромоздится ни что-нибудь, подтянуться за что-нибудь.
Ответить
Встал сегодня утром :)) И постоял без рук :))) Блин, ща еще поползет как надо и все, жизнь спокойная закончилась :)
Ответить
вот это да!:) молодчага) следи теперь;)
Ответить
Едим кабачок второй день. И заметила я, что после этого у Тимоши щеки краснеют, высыпаний нет никаких, просто щечки красные становятся
Через полчаса проходит
Вот что это?
От удовольствия?;-)
Ответить
У нас то же самое. Реакция какая-то на еду...при том что я ему где то в 14-15ч. даю кабачок и гулять, ну я и думала что это после улицы, а вот уже дома несколько дней и я поняла, что это после кабачка, но у него проходит где то через пару часов.Вчера даже задумалась продолжать прикорм?
Ответить
ой, аккуратнее. у нас так было неделю, а потом видимо аллерген накопился в организме и обсыпало сильно!!!
Ответить
вот и мне кажется что не должно быть такого...у меня у старшего так тоже бывает, прямо сразу после еды какой то неестественный румянец, но потом быстро сходит и как не в чем не бывало, но он аллергик.
Ответить
Ответить
ой даже такое тут есть ! )
Ответить
ОГО!!!
♥Nadin_ka♥ C.S.
7.11 12:52
ОГО!!!
Ответить
Плодотворно :)))))
Marinсhika ***
7.11 12:53
Плодотворно :)))))
Ответить
Вот это да!
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
7.11 13:11
Вот это да!
Ответить
Девы, кого не написала, помогайте)) не успеваю всех охватить))
Ответить
это что-то новенькое, не знала :-)
в ритме счастья C.S.
7.11 17:28
это что-то новенькое, не знала :-)
Ответить
Да вообще умничка!!!!
мама Софии **K**
7.11 22:28
190
Да вообще умничка!!!!
Ответить
Просто праздник какой-то:-о))) столько приятностей друг другу наговорили))))
Никогда подобным не занималась, а сейчас прям пойду проголосую;-)
Ответить
так приятно! и так точно подмечено про всех;)
Ответить
и ведь успевает когда-то)))
Gelato al cioccolate **
8.11 22:02
и ведь успевает когда-то)))
Ответить
А мы четвертый день едим цветную капусту... вроде нравится. Но как-то еще не активно рот открывает
Ответить
У Тимки все время сопли.. я уже не знаю что делать(
Ответить
Лечили? Промывали? Отсасывали? Какие - густые? Вода?
Ответить
да все делали.. сейчас уже только отсасываю... ибо нельзя так долго лечить(
густые..
Ответить
Бедняга, как он переносит процедуру? Мои орали аки режут. И сейчас до сих пор не дают нос чистить - вырываются.
Ответить
а остальные как? Муж, дочка, ты? Тож...
в ритме счастья C.S.
7.11 17:30
а остальные как? Муж, дочка, ты? Тоже с соплями? Тиму сопли беспокоят? Когда спит дышит носом?
Ответить
Надь, а они его беспокоят? а чем вы лечились? или промывали и отсасывали?
Ответить
А у него не может быть аллергический насморк? Я не спец, но как вариант рассмотреть?
Ответить
А у нас кажется зубки растут, снизу и сразу два... точнее сегодня эти полосочки заметила :) посмотрим на дальнейшее развития событий. А то не спим мы уже давно нормально .. и постоянно капризы и только на руках.. :(
Ответить
Девочки а Наташа наша насовсем пропала?
Ответить
ага, давненько её нет, совсем забыла про нас :-( Сложно с 4 детьми если нету помощи.
Ответить
Так ведь в том что и дело, что помощники то есть у них..
Жалко, что пропали, интересно как растут)
Ответить
да, это они лезут! Металлической ложечкой простукивай теперь :-)Как услышишь звонкий стук сообщай, будем поздравлять Сашеньку!
Ответить
обязательно сообщу ;)
Оля@de V.I.P.
7.11 22:21
обязательно сообщу ;)
Ответить
Давайте, давайте в наши стройные ряды!
А ты чего стала редко тут появляться?
А фоты к полугодию готовишь?;-)
Ответить
ну я думаю что скоро и мы зубками обзаведемся ;)
я не то что бы редко специально! просто как то времени не хватает! мы машину новую брали! каждый день ездили по салонам смотрели! только вечерком и забегала в сеть! сейчас родители мои тут! тоже времени не много! но самое главное это конечно Сашенька! постоянно на руках! я только за комп сяду! он своими рученками сразу по клаве стучит ;-) поэтому я чаще с телефона захожу почитать! а писать мне не очень удобно!!! а фото конечно будут ;-)
Ответить
присоединяйтесь к зубастикам;)
Киса Сергеевна **
8.11 04:31
210
присоединяйтесь к зубастикам;)
Ответить
надеюсь что скоро это произойдет!!!
Ответить
Ух-ты ух-ты :))) У нас они тоже растут, но никак не вырастут :))))))))))))) Только полосочек еще не вижу :(
Ответить
да я их вижу. но пока как то без толку! скорее бы! а то дискомфортно Саше это стопроцентно!!! :(
Ответить
Хочу поблагодарить за тёплые слова в мой адрес!
Ответить
Я за советами;-) Сначала про старшего. Вечером на спине появилась какая то краснота, говорит, чешется..вот как ожег от крапивы выглядит.. Не аллергик ни разу (ттт). Намазала фенистилом и дала супрастин.
Что может быть?
Про младшего. Нет стула третий день. Третий же день едим кабачок. Я думала, на овощи будет обратная реакция.... Может быть такая реакция на ввод овоща? Ну и щечки у нас так же румяные, симпатично, конечно, но я стала и на эту тему беспокоится(((( аллергия, штоль?
Ответить
я вот читаю... и немного в панике..с воскресенья тоже начну прикорм, чего ждать.. не понятно ...
а о красноте.. к сожалению ничего сказать не могу :(
Ответить
Оль, не волнуйся))) у меня со старшими никаких проблем подобных не было, все дети разные))))
( шепотом) Хотя, думаю, причина в том, что со старшим я вообще про Еву не знала, а со средним не помню чтоб мы так живенько проблемы прикорма обсуждали;-)... А может, я моложе была и на все это внимание не обращала;-)....
Ответить
ну наверное ты права. кормить же ребёнка нужно! :) И я надеюсь что все хорошо у нас пойдет, немного какой то план в голове набросала. Саша и сейчас уже в тарелки прям падает и стаканы с рук у меня вырывает и прикладывается пить :)
Ответить
я тоже в легкой панике)
Киса Сергеевна **
8.11 04:33
я тоже в легкой панике)
Ответить
220
про старшего: где располагается краснота? Может быть и аллергия, а может от одежды? натёр? Или опоясывающий лишай? посмотри картинки в интернете.

Насчёт Тимы я не стала бы волноваться: новая еда, организм учится её переваривать :-)
Ответить
Наверное от одежды было раздражение ( хотя ничего нового не одевал, возможно, вспотел когда гулял?...)
Утром встал все нормуль. ЧуднО так, никогда ничего подобного не было;-)
Я уж думаю, может нервное? У нас старший в лагере на каникулах, этот прям переживает-скучает, впервые их разделили на такой срок)))) ну прям сиамские близнецы;-)
Ответить
Про старшего - похоже на крапивницу раз чешеца, если она, то антигистамин поможет - и волдырики пройдут и чесаца перестанет. То что ни разу не аллергик, увы от крапивницы не страхует, она может у любого человека в любой момент начаца. Ну и конечно причина должна быть. В общем надеюсь, что не она, а мож правда че натер, вспотел-почесал..
Про стул малышковый Рита права - реакция, мы с овощей не больно то гоняем))
Тут каждый сам решает как быть, у меня лично так - я жду 3 дня (при условии отсутствия беспокойства), если на 4ый день какашек нет ставлю свечу. И деть, что самое интересное, какает, а потом в Теч дня еще несколько раз сам, как будто пробочку вытащили))
Кстати, интересный факт, кабачок и гречу Гриша ел-ел, стул был через день стабильно, в одно и тоже время, гречу убрала - стул пропал на 3 дня, совпадение? Или может на отмену тоже реакция какая..
Ответить
Сегодня все ок, не чешется и спинка чистая... В общем, наблюдаем))))
Вот у Тимохи сегодня4ый день пошел. Не беспокоит его ничего, радостный-веселый. Но я уже нацелена на свечку;-) правда, боюсь даже, за столько дней сколько там всего скопилось, памперс то выдержит? ....
Ты какие свечи даешь?
Ответить
Да обычные глицелакс. Он с 3 мес разрешен.
Я не знаю, Юль, может надо ждать дальше, мож я не правильно делаю, но я переживаю тоже все время, поэтому на 4 день ставлю.

Вчера не гуляли, седня место гулянья пойдем в поликлинику на узи головы. Бум гулять туда и на обратном пути)
Ответить
А, глицелакс у меня даже есть, с Б остался;-)
У нас сегодня "дедов" день;-)))) а я у плиты стою, старший из лагеря приезжает, надо подкормить сЫночку)))))))
Ответить
мои средние по 7 дней могли не какат...
в ритме счастья C.S.
8.11 18:02
мои средние по 7 дней могли не какать и их ничего не беспокоило. Но если переживаешь, то вставь свечку для собственного успокоения :-)
Ответить
Да я уж давно догадываюсь, что это мне надо немного голову под лечить;-)
Но ничего с собой поделать не могу(((( паникерша((((
А как только начали тут обсуждение, Тимоха и покакал... Так что, не зря я вас тут мучаю;-)))))
Ответить
это всё мы :-D Флюиды на Тиму посыла...
в ритме счастья C.S.
8.11 20:48
это всё мы :-D Флюиды на Тиму посылаем :-)
Ответить
я на консультации по прикорму была. Любая реакция на прикорм - запор/понос/аллергия - это неготовность ребенка к прикорму. Отменять все на 3 дня, потом потихоньку вводить.
Я отодвигаю прикорм, планировала в 5 начать из-за веса - сейчас смотрю наел щеки на молоке, потом думаю 5,5 начну, но что-то прям боюсь)))))
Ответить
А что, за 3 дня организм созреет?
Я тоже хотела до полугода подержаться, но под давлением врача, родственников и, главное, читая на форуме, что многие уже кормятся, ... Сломалась вот((( очень на меня влиять легко;-)
Ты молодец, как решила так и делай)))
Ответить
Да, соблазн велик)) я хотела в 5 начинать, но сделали прививку - отложила, потом заболели - отложила, так почти до 6 дотянулось само))
Ответить
не созреет) но раз уж начали прикорм, чего уж))
Ответить
Я смотрела недавно передачу про прикорм и на форуме врачебных консультаций читала, что чем позже и медленнее прикорм тем меньше проблем с аллергией, а на форуме прямо с капли! рекомендуют начинать. Я так и хотела, но Демка распробовал и так орет, ну не могу я отказать)вот теперь от кабачка щечки какие-то розовые, хочу убрать его на несколько дней, а то потом если расширять рацион вообще не поймешь на что краснеет.
Ответить
"Любая реакция на прикорм - запор/по...
в ритме счастья C.S.
8.11 18:23
"Любая реакция на прикорм - запор/понос/аллергия - это неготовность ребенка к прикорму" Интересно, у нас есть такие? У кого ребёнок готов к прикорму? Сейчас проанализировала, мои старшие не были готовы, так как запоры были, хотя я сыну начала вводить прикорм только в 8 месяцев :-0

Если вес хороший, то можно и позже начинать. Моя знакомая до года кормила только грудью, потом только стала прикорм вводить, так как сын был жуткий аллергик с рождения. Мальчик набирал хорошо на одном её молоке. Но это, конечно, по необходимости было.
Ответить
Вес это хорошо... А как ты относишся к мнению, что после полугода гм уже не может восполнить воз росшие потребности детей в витаминах, микро элементах и тд ( что там еще нужно для полноценного развития...) мне кажешься, в этом есть какая то истина
Потому и сдалась с прикормом;-)
А я старших раньше начала прикармливать месяцев с 4-4,5. И все нормуль было, какали хорошо, новых высыпаний не было ( как были щеки красные с начала гв, так до года и оставались) . И ели они явно лучше, чем Тимоша. Правда, начинала я тогда с фруктов
Ответить
я считаю что до года самое полезное что кушает малыш - это мамино молоко. Если вес набирает, значит молоко усваивается и все полезные вещества в нём есть.

В варёных овощах и кашах в количестве 50-150г витаминов содержится сущие крохи :-( А мамино молочко свеженькое и сбалансированное (углеводы-белки-микроэлементы) всегда, да и хорошо усваивается. Поэтому я не спешу с прикормом.
Ответить
отличные слова! Ясику уже 6 и 10 дней, а я тяну с прикормом... все мне у него пятнышки мерещатся :( но думаю, на следующей неделе начать пробовать пюрешки
Ответить
Я ни в коем случае никого не уговариваю:-о
Просто это к твоему расскажу о кормлении гм до года...
А про сущие крохи... Пришла на днях знакомая от врача-гомеопата, та сказала добавлять пару! зернышек морской соли в пюрешки)))) микроэлементы))))
В общем, голова уже крУгом))))
Ответить
про Гв до года без прикорма (это пер...
в ритме счастья C.S.
9.11 09:32
про Гв до года без прикорма (это перебор, конечно!)я рассказала к тому, что в принципе это возможно и ребёнок ничуть не страдал, даже довольно упитанным выглядел :-)То есть выжить можно :-)

А вообще в каждой избушке свои погремушки, не так это и важно когда именно начинать, мама сама должна решать и любой вариант будет правильным: начинать в 4 или 6 мес, с каши или с пюре и т.д.
Ответить
Рит, мне кажется вообще в любом случае какая-то реакция первое время будет, должны же их желудки привыкнуть
У нас у враче мнения до сих пор расходятся когда прикорм начинать. Моя педиатр (и я с ней согласна) с 5,5 до 6,5 говорит начать. А у подруги врач уже с 3 месяцев сказала давать сок! Вот я никак понять не могу нафига ребенку в 3 месяца сок???! Та и дает, по сути там ни пищевого интереса, ни способности выпить , просто вливает сок в него и все.
Ответить
ооо, я такая была с первым реб :-( П...
в ритме счастья C.S.
9.11 09:38
ооо, я такая была с первым реб :-( Педиатр сказала в 2 мес скоблённое яблоко я и рада стараться, впихивала :-(
Ответить
ага, мне тоже кажется реакция на новый продукт. А Демка наоборот от кабачка укакивается потом)Будешь отменять пока кабак? я решила дня 3 не давать, а потом еще раз дать и посмотреть на щечки.
Ответить
не туда...
Оля@de V.I.P.
7.11 23:55
не туда...
Ответить
Ух ты, сколько восклицательных знаков;-))))
Хорошо, что у вас все хорошо))))) с покупкой вас! И родители приехали-это просто здорово:-)
Ответить
ой точно.. это я с телефона писала, и там автоматически первым он знак это восклицательный вылазит.. вот я его и налепила и к месту и не очень :))))
Ответить
Катя, МамДим, а мож ты че знаешь про Наташу?
В одном городе живете, семья приметная у них)))
Ответить
Я что то тоже про нее думала, куда она пропала вообще?
Ответить
Нет, не знаю. Мы в разных концах города живем... У меня даже знакомых из ее района нет.
Ответить
Во что играют ваши малыши? Какие игрушки любимые?
Я тут сходила к подруге, у нее малышу, правда, 1,4года... И у меня развился комплекс по поводу игрушек... Оказывается у нас их почти нет;-)
Надо срочно покупать бедному Тимошке игрушки.
Подсказывайте/показывайте какие
Ответить
ржу) про бедного Тимошу) мой бедолага играет в слюнявчик и свои носки) может по пол часа перекладывать и лизать, а вообще не очень как то игрухи. Любит такую штуку типа юлы, пластиковая такая сверху нажимаешь и там бабочки и шарики крутятся с жутким грохотом, как только останавливается Демьян угрожающе орет) я уже руку накачала с этой юлой)
Ответить
Юла, Юла-точно!
ВанильКа **K**
8.11 21:52
Юла, Юла-точно!
Ответить
Я уже писала что обожаем книжки музыкальные, слушаем, листаем, сами включаем музыку) коврик игровой любят с подвесами)

Ответить
моя тоже обожает книжки музыкальные - 2 уже съела :-0 Может пора прикорм вводить? :think
Ответить
А я про книжки и не догадалась.... Спасибки))))
Коврик нам давно не интересен стал((((
Ответить
Ариша всё время сбегает с коврика, как-то он нам маловат стал :-)
Ответить
Наше добро) а, еще дуги любим трепать до ора))

Ответить
ничего себе! а ты не убираешь половину, чтобы они про них забыли, а потом - опа и как будто новые! :):)
Ответить
Надолго не убираю)) может и правда надо так делать)
Ответить
ух ты!!!!у нас вообще от силы 5 игрух, ну не считаю коврика, но он потерял как то к нему интерес, хотя раньше 30минут свободного времени у меня было.
Ответить
ого, так, нам тоже пора в магазин )))
Ответить
ого, богато!
в ритме счастья C.S.
8.11 18:05
ого, богато!
Ответить
Хаа)) думаете много? Эт я еще не собрала игрухи лежат на кухне на их столах, в колясе, в сумке с которой в поликл ходим))
Ответить
Юла, неваляшка... -это я себе записала .. А что за пес черно белый и кот рыжий?
Остальное, вроде бы, все есть
Мне кажется, Тиму неинтересны стали маленькие игрухи((((
Ответить
Нашла пса на каком то хохляцком сайте. Кот такой же)) сестра привезла из Рима.
http://chicco.technoportal.ua/razvivayuschie-igrushki/chicco-shhenok-0519300/tech.html
Ответить
Ой, какой классный!!!! Я тоже хочу))))
Что то у старших было подобное.... Фишер прайс, что ли.... Пойду искать)))))
Ответить
Игрушек у нас много, но нынешний хит это пластиковая бутылка 0.6, в которую я насыпала немного крупы. Ползает за ней как спринтер.
Ответить
хорошая мысль про бутылку!
Ответить
о, точно, тоже сделаю. Ещё старшим я...
в ритме счастья C.S.
8.11 18:25
о, точно, тоже сделаю. Ещё старшим я наливала в такие бутылочки немного воды и подкрашивала в разные цвета и блёстки добавляла.
Ответить
Точно, я так старшим делала... Забыла... Спасиб)))
Ответить
Любимая игрушка - пустая пластиковая бутылка и пульт! Мы ни одной игрушки не купили, нам все тащат - очень похоже как у Иры))
Ответить
А нам даже не тащат, видимо, считают от старших должно остаться? А ничего не осталось((((
Ответить
ахаха, бедняга:):)
у нас в фаворе пластиковые и бумажные одноразовые стаканчики, носик со свистком от чайника, маленькая крышка от кастрюли, пластиковые контейнеры :) из игрушек любит пирамидку, книжку клеенчатую и плюшевых зверей))
Ответить
Вот, пирамидка еще... Точно, забыла про них. Спасиб)))
Ответить
Опередила меня :)) Хотела уже 2 дня вопрос задать :))) У нас куча игрушек, но мне кажется, надо что-то еще покупать по возрасту :))) завтра если получится - сфотаю нашу гору ,)) Но так же даю играть всякие крышки от банок, ложку от мультиварки и т.п. Понравилась идея с бутылкой.

У нас есть детские маленькие книжки, Ясик обожает, когда мы их читаем :)) Ну и погрызть конечно же тоже :))))
Ответить
Давай, жду фото
Уже читаете? Ч тут попробовала Тиму стишки почитать, какие помню... Чет не заинтересовался... Может, читала без выражения.. Не знаю....
А что, ложка от мульти какая то особенная?
Все идет к тому, что надо, все таки, мультю брать. И ребенку польза будет;-)
Ответить
:) да ничего особенного, пластиковая с пупырышками, правда :))))

Книжки "долгие" ему пока не очень нравится слушать, а коротенькие типа таких http://www.labirint.ru/books/402463/ обожает :)) хочу все из этой серии скупить :)))
Ответить
догрызаем старые, ещё от старших остались. Из любимых 2 куклы-шуршалки-погремушки, телефон музыкальный и куб огромный с разными кнопочками. Он тяжёлый, но она его рукой ворочает по полу в разные стороны и кнопки нажимает. Почему-то боится как блеет овечка в этом кубе :-)

Покупать ничего не хочу и так по всему дому игрушки :-) хотя на НГ надо что-то подарить. Дайте идею! Что будете дарить?
Ответить
Я понятия не имею... Хотя щас пока пишу пришла одна идея, но она конечно мальчиковая))) у старшего ребенка как раз к месяцам 8-9 была любимая игруха - машина, на которую садился и сначала мы катали, потом он сам))
Типа такая))

Ответить
суперская вещь, это был хит у моих д...
в ритме счастья C.S.
8.11 20:46
суперская вещь, это был хит у моих деток, спасибо, что напомнила надо поискать, может не отдали и лежит она где-то :-)
Ответить
Это вещь, конечно))) у старших была, только, имхо, рановато на НГ ?....
Ответить
Нам уж 8,5 будет на нг) думаю в самый раз))
Ответить
Чет мне кажется, это для ходящих уже... Думаешь, уже пойдут детки?...
Пойду фоты старших посмотрю, в каком возрасте они пользовались....
Ответить
Мой не ходил еще, но с удовольствием катался на ней))
Не! Мы ваще не торопыжки)) так что ходить точно не будем на НГ))
Ответить
Да уж... Я даже обувь на распродаже на зиму не смотрела;-)
Хотя в коляске же тоже надо что то на ноги одевать?...
У меня на фото Данькином нет числа, видимо, уже был фотик современный((( не могу вспомнить, когда мы пользовались каталкойй((( но одет на фото тепло, значит зима, значит еще не ходит... ;-)
Ответить
Я ниче и не планирую на ножки на зиму, Всмысле обуви. Носочки шерстяные и комбезики закрыть и все)малы еще будут, пусть лучше дрыхнут на ульке.
А вот весной уже прийдеца)
Ответить
Ты видела как мы "спим" на ульке;-) боюсь, нам все таки придется заменить коляс на прогулку и про обувь подумать((( я ж не буду его зимой на руках таскать... А так хоть постоит, посидит ... Не знаю.... Мы ж уже в вечернюю прогулку укачиваемся только на качелях...
В общем, опять я "всколыхнулась"... Не спится мне, мысли всякие лезут;-)
Ответить
у нас зимний комбез с закрытыми ножками, поэтому проблемы с обувью нет :-)
Ответить
Да у нас тоже с ногами... А ты думаешь, они зимой прям вот лежать будут всю прогулку? Чет я уже сомневаюсь....а постоять уже на ноги что то нужно одеть.... И потом, мы стали так мало и отвратно спать, что я думаю была хорошая идея у МамДим, кажется, ..гулять зимой не в сон, а в бодрствование
Ответить
Ну с двумя мне все таки предпочтительнее сон)) этой зимой так точно) ну и буду гулять недалеко от дома)) если кто то проснулся и требует свободы чесать домой..
Хотя если пересЯдем в прогул (а это уже надо будет делать оч скоро) можно будет поднимать спинку проснувшемуся и пусть зырит) в общем бум действовать по обстановке, но стараца коляс не покидать)
Ответить
290
я отлично спасалась бубликами и печеньками во время прогулок :-) Им было по году уже,ходили сами нормально, но из коляски выходить отказывались, да и холодно зимой. Любили смотреть по сторонам и бублики жевать :-)Посмотрим как в этот раз получится...
Ответить
Вот такую штуку нам Дед мороз под елочку принесет:-)
http://www.esky.ru/catalog/item/1973/29125/
Ответить
посмотрю в магазине!
в ритме счастья C.S.
8.11 21:00
посмотрю в магазине!
Ответить
У нас есть подобная, недавно сестричка подарила. Это единственная, пожалуй, в послед время интересная ему игрушка:-) может, размер впечатлил?
Ответить
Вот мне кажется, надо уже что то большое
Что дарить еще не знаю...
Ответить
у нас игрушек много, играет книжечками всякими шелестящими.. игрушками плюшевыми, тоже в основном маленькими, грызульки всякие для зубов грызет.. но вот недельку назад открыл для себя пульты .. телефон, мобильные телефоны, планшетник мужа... :) прям трясется когда все это богатство видит :)
Ответить
Мой к пультам равнодушен, совсем... У старших, помнится, это спасением было, а тут... Может, он у нас не технарь? Попробую книжки сунуть, вдруг явно выраженный гумманитарий окажется?)))))
Хотя планшет и телефон уважает))))
Ответить
он у тебя просто продвинутый ;) сразу планшетником интересуется :)
Ответить
( по секрету скажу тебе на ушко) наверное, потому, что я ему уже мульты ставила на планшете:oops очень стыдно мне, но когда он ночью не спит, я не в состоянии что то другое придумывать((((
Ответить
А часто не спит ночью?
Вот ща Гриша пожрал и лежит..не спит.. Не просто не спит, а бодр ) вчера все спали, а позавчера Кирилл пел веселые песни в кровати с 4до5. А я психую((
Ответить
а он по доброму пел или что-то требо...
в ритме счастья C.S.
9.11 09:41
а он по доброму пел или что-то требовал? Ты с ними в комнате?
Ответить
Ага, оба с нами в комнате, сначала песенка добрая) и я сплю под нее, из кровати не Достаю даже, потому как уже все проходили - укачать, уложить не получится, пока не пободрствуют/ет хоть часок. Потом песенка становится грустной, потому что захачивает спать и тут я скачу соску подсовываю, на бочок кладу, по головке глажу (если взять на руки начнет с них выворачиваться - оба такие).
Благо это происходит далеко не каждую ночь)) но так как их двое ночей таких тоже в 2 раза больше, причем, как правило они чередуются, вместе ночью не гуляют))
Ответить
ух как у тебя весело :-( А они будят...
в ритме счастья C.S.
9.11 23:55
ух как у тебя весело :-( А они будят друг друга?

Ариша иногда просыпается в 4-5 утра бодрая и весёлая. Я её кормлю, накидываю игрух в кроватку, закрываю дверь чтобы не слышать гуканья и погремух и убегаю к себе в спальню. Она может поиграет и потом сердится начинает, но я этого не слышу.
Ответить
Пару раз всего было.. Пока;-)
Тоже поест и не спит, песни поет, улыбается, ползает по кровати. Когда это с 12 до 2 было, то это почти не считается, я легко перенесла, ну посидели на кухне, поболтали с ним))) а когда с 2до 4 я просто умирала, только легла и тут такое...ну и сорвалась, мульт поставила, он на коленках у меня, а я сплю одним глазом;-)
У тебя часто такое бывает, я смотрю...бедная((((
Вот что с ними? Как не допускать этого безобразия?
Ответить
и что реально мульты Тимоша смотрел? :)
кстати, и у меня вопрос... а почему ночью не спит, играет..плачет...??? просто у меня Саша вот уже неделю так, я уже не знаю что и делать. :(
ворочается каждый 10 15 минут от с одного бочка на другой. то плюнет пустышку. потом орет, дайте мне ее,потом орет с нет. и так часов до пяти, потом ор дикий, с плачем, кушать просим, хотя раньше до полседьмого спокойной спал. едим, и ест не всегда много, может сразу уснуть, а может дальше колбасится , и максимум ещё часок поспит и снова начинает ныть.. А так надеюсь что это на зубы и все временно!!!! а то становлюсь похожей на зомби!
Ответить
Ну да... Не открыв рот, конечно, но смотрел
Я ему Бэби Эйнштейн включила, там с 3 мес есть. Еще нашла мульты Тини Лав тоже с 3 мес
Вот почему не спит-не знаю. Он не плачет, поест и тусуется, улыбается, играет, поет, ползает... В хорошем настроении. Старший не спал ночами, но он плакал, его бес покоило что то, у него грыжа была-мы до трех лет как на вулкане жили((( но хоть причина понятна была... А тут????
У вас похоже на зубы... Явно его беспокоит что то
Ответить
а Ариша на "Маша и медведь" подсела ...
в ритме счастья C.S.
10.11 00:05
а Ариша на "Маша и медведь" подсела :-) потому что средняя смотрит, а Ариша рядом :-)
Ответить
Я несколько раз Кротика включала - зависал на нем :))) )
Ответить
Что за Кротик?
ВанильКа **K**
10.11 00:13
Что за Кротик?
Ответить
Из нашего детства :)) http://multmir.net/multfilm-161-krot-krot-v-gorode
Ответить
Слушайте, я думала я одна такая несознательная мамаша;-) а что выясняется? Полно народу мульты смотрят уже))))
Ответить
:))))))))
Marinсhika ***
10.11 00:17
:))))))))
Ответить
Какие взрослые мульты Ариша смотрит;-) я сама эту Машу люблю))))
Хотя, мультики ,в принципе , ненавижу;-)
Ответить
смотрит по принуждению, так как сред...
в ритме счастья C.S.
10.11 01:06
смотрит по принуждению, так как средняя нонстоп их смотрит :-) А Ариша очень на музыку из них реагирует, смотрит как завороженная :-)
Ответить
прикольно :)
я тоже думаю на зубы
Ответить
В паспорт бросила фотку Машки с игрухами. Чё то до фига по ходу у нас игрух.... И ведь это еще не все... Еще на кухне, в сумке, коляске, ну и в ванной, естественно.
А играет она только во взрослые прибамбасы, я уже писала, телефоны, пульты, планшет, блеск для губ, коробки, пузырек от аквамариса рулит вообще, банка с судокремом и за памперсами гоняется:-)
Ответить
Аааа, колобок у нас тоже такой есть, оч любит его Тим. Хотя, вообще то, мы его себе покупали, сувенир из Устюга;-)
Как Машуня у тебя хорошо сидит, загляденье))))))
Ответить
Да, сидит она здорово, причем она теперь вообще не лежит, только сидит или стоит, ну или ползет:-).
Ответить
Маша сидит прибалдевшая от такого разнообразия! Как хорошо она сидит, умничка!
Ответить
Ааа, сидит как здорово!)) молодец)
Ответить
Королевишна! :)))) О, пузырек от аквамариса - надо тоже дать :)) у тебя какой? младенчиский или взрослый?
Ответить
Младенческий. Нагрызает его с большим удовольствием.
Ответить
да игрушками Машу никто не обделил ;)
Ответить
Ой, вы чего ребенка игрухами завалили то?))))
Ответить
В общем, надо топ закрывать;-) а то ежели это все дойдет до органов опеки, то г-н Астахов заберет у нас наших бедных малышей, сейчас с этим просто;-)
У всех дети играют не-пойми-чем:-))))))
Ответить
пусть сначала докажут :-) У МамДим, ...
в ритме счастья C.S.
8.11 21:28
пусть сначала докажут :-) У МамДим, например, есть алиби: ребёнок в куче игрух :-)
Ответить
Единственный счастливый ребенок;-) у Иры бездоказательно, игрухи есть, но видят ли их дети?))))
Ответить
Ну, ну Я сейчас фотку выложила с нашей любимой "игрухой". Если Астахов это увидит, то ко мне среди ночи прибегут детей отбирать:-).
Ответить
Да, да,да!!!! Мы тоже это любим :oops
Я стеснялась сказать....)))))
У тебя пароль не стоит
Ответить
Спасибо!
МамДим +
8.11 23:55
330
Спасибо!
Ответить
Галя, а Сашу глазик беспокоил все время пока вы не зондировали? Я вот не пойму: когда Деме бы 1 мес. у него был кошмарный гнойный глаз, потом помог этот ВИтобакт, и потом не беспокоил, но я видела, что иногда там слезка стояла, особенно когда насморк был. И вот теперь после болезни сейчас опять сопли и утром встали а него он очень загноился( ну вот что это? все таки слезный не открылся до сих пор?
Ответить
ну при насморке глазик имеет право загноиться, они же сопли по всему лицу размазывают и в глаз попасть могут запросто. А глазик у нас все время слезился, иногда гноился, тогда капала альбуцитом. Даже когда не слезился, все равно слезка стояла. А у вас может просто узкий слезный канальчик, а никакой пробки там нет. Ты когда на уголок глаза нажимаешь слезки выдавливаются?
Ответить
не знаю, надо попробовать надавить.А должны при надавливании быть слезы или нет? Вот я тоже думаю, если это пробка, то глаз по идеи должен всегда беспокоить...не знаю, вся в расстройстве я( у нас еще такая "слабая" врачиха окулист, она без вникания всем одно и то же лечение назначает.
Ответить
у нас всегда при нажатии появлялся либо гной, либо слезки. И все прошло в ту же минуту как сделали зондирование. Сейчас как ни нажимай, ничего нет.
А у вас в поликлинике один окулист? У нас 2 или 3. Может попробовать к ближайшему платному окулисту сходить? Вроде одна консультация не очень дорого выходит.
Ответить
у нас тоже все время гноился
Gelato al cioccolate **
9.11 21:51
у нас тоже все время гноился
Ответить
Девчонки!! Подскажите, пожалуйста, может знает кто, у меня средняя дочка на фигурное катание ходит, не профессионально, а для развития и интереса, типо хобби. Вот нам надо костюм для фигурного катания, ну теплый для тренировок, но не профи. Новый очень дорогой, да и не нужен пока, только начали заниматься, еще не знаем продолжим ли.Может кто продает или знаете где можно посмотреть. Извините, что сюда написала и у вас спрашиваю. Просто пока только с вами знакома на еве.
Ответить
Посмотри на tulup.ru форум. Я там очень много про фигурное катание узнала полезного, и почти все там покупала))) и продавала)))
Ответить
Milana_dnk **K**
10.11 10:40
Ответить
а в Декатлоне вроде должна быть куча вещей для разных видов спорта за вменяемые деньги?
Ответить
Посадила Ясика в ванночке - он обалдел, начал бить по воде руками, открылся новый обзор, чувствую, теперь время принятия ванн увеличится :) Сегодня развопился, когда вытащили из ванной :) Обычно молчит :)
Ответить
Мы в таком приспособлении ванны принимаем http://www.happych.ru/catalog/product/iditem5913
Вот как в круге перестал в ванне помещаться, посадили в сиденье ( еще и сидеть толком немог)
Оч нравится, и Тиму, и папе нашему ( он купаньем занимается;-))
Ответить
У нас вот такая ванночка, до этого лежал в ней, сидеть можно напротив лежачего места :)

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/02/anatomicheskaya-vanna.jpg
Ответить
А, я думала вы в большой)))
Точно, у нас со старшим этот номер проходил))) прикольно)))
Ответить
о, мы такое же купили...чет попробовали разок, она в нем как бы всплывает и не сидит толком (я не сажаю пока)...а еще не пойму сколько с ним воды наливать надо)) она все время норовит из ванной хлебать и с этой штукой это удобно))
Ответить
Вот и мне пришлось такое сиденье на днях прикупить.
Отказывается моя девчонка плавать уже вторую неделю:-(. Руками в меня вцепляется как в круг для спасения утопающих и на ноги встает:-(.
Теперь сидя купается.
Ответить
Поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!!! наших малышей :party2:party2:party2
Алисоньку :chr3(мама Таня Yellow Rabbit)

Демьяна:cool1 (мама Ксения Venera Milosskay)

Степочку:cool2 (мама Юля Gju)

Сашеньку:party4(мама Оля@de)
=D> =D> =D>
Кому это шесть месяцев?
Нет, вам уже полгода!
В срок этот точно вместятся
Капризы все природы:
Нытье больного пузика,
Пеленок цвет неброский,
Рост номера подгузников,
Объем бутылки с соской
И все ночные бдения –
Ничуть не умаляю!
Да, это день рождения!
И я вас поздравляю!
Ответить
Нашу дружную компашку с полугодием!!!!! Здоровья, умолок побольше!!!!!
:party2:party2:party2:party3:party3:party3:party3:party4:party4:party4
Ответить
Сколько у нас сегодня именинников! :):) Новых достижений и умелок :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю!
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
9.11 14:32
Поздравляю!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям))))))))))
Ответить
Девочки спасибо за поздравления!!!! :) :chr6
Поздравляем и мы все наших полугодиков! Не болеть, маму с папой радовать! побольше разных интересностей и достижений!!!!
Ответить
Спасибо большое за поздравления!!!
Ответить
Алису и маму Таню, Степана и маму Юлю, Сашеньку и маму Олю с полугодием!!!Всем огроменного здоровья, улыбок и счастья!!!Ураааа!!!!
Ответить
Спасибо за поздравление! Какие же мы уже большие...
Ответить
Ура-Ура-Ура!!! Поздравляем с полугодием наших мамочек и детишек!!! Сил, здоровья, терпения, новых умелок! :)))
Ответить
И мы поздравляем!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!
Ответить
Поздравляю мам и малышей :party2 Что...
в ритме счастья C.S.
9.11 23:58
Поздравляю мам и малышей :party2 Чтобы все были здоровы и счастливы!
Ответить
Ура!!! Мальчишек и девчонок с полугодием)))) здоровья всем, радостных дней и спокойных ночей))))
Ответить
Катя, такой стих милый))))))
ВанильКа **K**
10.11 00:05
Катя, такой стих милый))))))
Ответить
Присоединяюсь!!!
Milana_dnk **K**
10.11 11:50
360
Присоединяюсь!!!
Ответить
Поздравляем всех-всех!)))) какие ж мы уже большие .. Эххххх.
Ответить
Поздравляем!!!! Как быстро летит время!
Ответить
С опозданием, но спасибо огромное за поздравления и присоединяюсь к поздравлениям для других наших малышиков)))
Ответить
Девочки, кто рисовую кашу дает, какую едите? Открыла сегодня Bebi, так он ею давился, она не однородная, как Хайнц гречка, а какими-то хлопьями, да и гадость редкостная.
Ответить
Я хайнц покупала. Нормально растворяется, но мы ее редко едим.
Ответить
Кстати эта bebi и греча такая же не однородная с хлопьями. Фу в общем. Рис не едим пока.
Ответить
АААААААААААА
вот пролетели и наши полгодика, как же все быстро и не заметно, прям не верится! Даже как то немного грустно, что так быстро время летит....
Сашу взвесила на домашних весах, 8200, рост опять таки по моим замерам 70..71 см. Но могу и ошибаться, во вторник к детскому врачу, узнаю все точно.
что умеем: перекачиваемся по комнате, ползти тоже пытается, на коленки встает.. но это трудно ему дается, поэтому он лучше на пузе корячится будет и орать что бы мама пришла :)
в последнее время обожает сидеть на руках и конечно у мамы, хохочет в голос, разговаривает без умолку, "слов" новых целый запас! А ещё научился кричать, именно когда что от требует. Берет все октавы... от пронзительного визга до баса :)
Зубы где то там появились, белый тоненькие полосочки есть. Но дальше мы так и не продвинулись.
Если что ещё вспомню напишу!
сегодня планирую начать прикорм, так как Саша в последнее время в тарелки так заглядывает. сегодня утром пытался отобрать у меня бутерброд :)

Забыла написать. Саше на полгодика мы вот такие янтарные бусы подарили http://www.babyartikel.de/produkt/pflegezubehoer/gruenspecht_baby_bernsteinkette_mit_sicherheitsverschluss_barock_cognac?utm_source=preissuchmaschine&utm_medium=cpc&ia-pkpmtrack=54-8353835313236323131303-102-100-315
у нас тут говорят, что они боль зубную снимаю и вообще тревоги бейбиковские! Надеюсь поможет ;)
фото постараюсь тоже в ближайшие дни добавить! :)
Ответить
Саша - примерный мальчик, развиваетс...
в ритме счастья C.S.
10.11 00:04
Саша - примерный мальчик, развивается прям по расписанию :-)С чего прикорм начнёшь?
Бусы классные, если ещё действительно от зубной боли помогают, то цены им нет!
Ответить
с пастернака начала, рот открывал нормально :), посмотрим что он завтра делать станет ;)
Ответить
Интересно, а почему у вас с него начинают прикорм? Не первый раз уже вижу ...
Ответить
я там ниже написала Ксении о нем!
говорят легко усваивается и богат витаминами и минералами!
Ответить
не могу сказать что прям стремилась с него начать, просто искала что есть в банках у нас моно, так сказать на всякий случай, оказался он, морковь и тыква... ну вот и решила с него начинать. потом введу цукини, надеюсь пойдет все хорошо с пастернаком для начала!
Ответить
Молодец, Сашок)))) разговаривает, поет ( гены?)
Тим не разговаривает, орет только(((((
Про бусы интересно)))) у моей бабушки такие были, надо поискать
Нужен настоящий янтарь?
Ответить
наверное гены ;)
да, нужен янтарь, но он у нас специально тут обработан, гладенький такой. что бы деток не царапать и застежка специальная, на магните, если ребенок тянет сильно, они сами открываются. Но тянуть тоже нужно с силой. Но они коротенькие, Саша пока руками не доставал их сам!
Ответить
:)) Так мило все расписала :))) Прикорм начали? :)))
Ответить
да вот сегодня, съели 2 ложки чайные пастернака.
Ответить
Оль, а постернак это что?
Venera Milosskay **
10.11 00:30
Оль, а постернак это что?
Ответить
Вот такое :)
Двулетнее растение с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Растение обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови. Родиной пастернака считают Среднюю Европу, юг Урала и Алтайский край, где он и сегодня встречается в диком виде. Культивируют растение во многих странах, в том числе и в России. Однако его знали еще древние римляне, они готовили из его корней десерт с фруктами и медом, а до появления в Европе картофеля он вообще был основным пищевым корнеплодом.

.Корень пастернака содержит каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла и значительное количество калия, что определяет его способность выводить воду из организма, улучшать кровообращение и пищеварение и оказывать благотворное действие на нервную систему. А по содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов.
http://pokushau.ru/pasternak-koren/
Ответить
надо и мне купить попробовать, раз о...
в ритме счастья C.S.
10.11 01:12
надо и мне купить попробовать, раз он такой полезный
Ответить
ну я опять таки со слов других мам пока ориентируюсь, да с интернета беру инфо. Надеюсь что сделала правильный выбор для начала прикорма ;)
Ответить
Я почему спросила... Не первый раз слышу, что именно в Германии рекомендуют с него начать. В нем же крахмал, а мы тут все бегаем за кашами безглютеновыми, да картошку вымачиваем;-)
Я знаю Пастернак, старшим давала его. Но не как первый прикорм, для разнообразие. А сейчас что то даже не встречала у нас его, надо присмотреться... Какой то у нас один производитель всего был...Гербер, кажется...
Ответить
ну посмотрим как оно пойдет! я еще вот во вторник с детским врачом переговорю! да и по Саше посмотрю! а крахмал типа крепит????? или чем он опасен????
Ответить
я сейчас почитала на немецких сайтах, пишут что он приравнивается к морковке больше, чем к картошке, только не такой аллергенный как морковка...
Ответить
Юль смутила ты меня этим крахмалом , я теперь к тебе приставать буду...;)
я же мать не опытная, что говорят, так и делаю, и планировала на сама деле с цукини начинать, но не нашла в банках только цукини. а пастернака хоть отбавляй! готовить решмила сама, но типа что бы про запас и в банках было, начиталась о его полезности, да и девочки знакомые малышам тоже с него прикорм начинали, и решила что и я так сделаю, но о крахмале даже не подумала... :( и теперь я в растерянности, может его и правда позже давать, так мы пока только 2 ложки съели. цукини у меня тоже есть в холодильнике, купила в биомагазине, как знала что какая то подстава будет ;)
кстати о безглютеновости, это что вообще за зверь?? потому что на банках с пастернаком написано, что он без глютена
Ответить
Вот я вечно ляпну что нибудь((( Оль, ты не смущайся, а к врачу с вопросами... Я действительно часто слышу про такое начало прикорма в Германии, вот и стало интересно, честно-честно. У нас просто этот овощ вообще не популярен никак, ни в дет питании, ни во взрослом. Вот мне и интересно стало
Глютен это клейковина, поэтому видимо, в голове моей он к крахмалу при равнялся:-( если написано что без глютена, тем более не переживай. У вас то точно производители не врут
Крахмал тоже не страшен, в принципе. У нас вон куча производителей без него даже кабачок не могут сделать. Это нам врачи говорят ( говорили раньше, сейчас еще не спрашивала) вымачивать картошку из за крахмала
Вот тут, по моему, неплохо про крахмал в питании написано ( ссыль ниже дам, не вставляется...)
Оль, извини если сбила с толку. Вы сегодня то ели Пастернак? Нравится Саше?
Ответить
да не переживай, не сбивала ты меня столку ;), все ок, может наоборот дала толчок призадуматься! Я всегда только рада советам!!!
переговорила уже со всем с кем только можно было на эту тему!!!! в общем задолбала всех :)))))))) и решила пастернак сейчас не давать, давать его обязательно, в видут того что он полезен, но попозже.
думаю 2 чайные ложки которые Саша съел вчера, пока ничего особенного не внесут в его вкусовые качества ;)
варила цукини сегодня, и Саша ел ещё лучше. Даже прикрикивал на меня когда я с ложкой очередной замешкалась :)
врачи немецкие, это дело ещё такое, их инфо фильтровать нужно, я больше все же к акушерке своей прислушиваюсь, так как она русская. да сестре.. да к вам тут на форуме! А сестра просто первого ребенка давно кормила, и не совсем правильно, тоже немецких врачей слушала. А со вторым практиковала педприкорм. но она долго грудью кормила и это было возможным!
О крахмале я тоже уже начитала, не так он и страшен :) но можно его и ввести попозже. Сейчас это не обязательно! Так что все хорошо! ;)
Ответить
http://www.babyblog.ru/community/pos...
ВанильКа **K**
10.11 19:00
Ответить
Вот это дааа....нам пол года) тоже чой то сегодня даже прослезилась) с мужем вспоминали утром как я в 11 утра его с техцентра забирала и сама себя в 12 отвезла в роддом типа с акушеркой поговорить, а в 15.00 появился мой смешной кабачок)
Ну что вам сказать? ничего мы не умеем, освоили только перевороты на живот, обратно никак, не садиться, не ползать ничего не хочет, только валяться хочет, еще один лентяй в моей семье) Но зато очень многое понимает, например где мама, где Бодя ищет, а если находит глазами то визжит радостно, когда говоришь давай обнимашки, он прижимается сильно сильно)когда говоришь давай кушать кашу смотрит туда где хранится каша, и очень радуется.
Сегодня ночью сильно плакал, ПЕРВЫЙ раз за всю свою жизнь ночью плакал, было очень странно и страшно, потому что он так орал, а я не знала что делать.
Едим пока только гречку, очень нравится ему, кабачок пока отменила на несколько дней.
А забыла: рост примерно 72 (сама намерила), вес 7600. Выложила наши новые фотки http://eva.ru/RdviX
Ответить
Супер мальчишки :-)
nk_81 **K**
9.11 23:16
Супер мальчишки :-)
Ответить
классный такой :) спокойный :) детки вообще у тебя симпатичные!!!!!
Ответить
Классные парни у тебя :)))) Всегда с удовольствием на вас смотрю :))) Может у него зубки лезут, поэтому плакал?
Ответить
Какие милые фото))) Богдан взрослый стал, "любоффф" мне оч понравилась)))))
Замечательные глазастые парни у тебя!!!
Обнимашки надо нам тоже попробовать, а то у нас только "целовашки", папа нас ругает, парня порчу;-)
Я помню как ты рожала, именно после твоего рассказа я почему то заволновалась, тоже захотелось скорее родить и чтоб так же быстро... Не получилось скоро и быстро;-)
Ответить
Спасибо)Богдану сделали стрижку короткую и он сразу так стал взросло выглядеть.
Ответить
Поздравляю с полугодием :party2 Как ...
в ритме счастья C.S.
10.11 01:04
Поздравляю с полугодием :party2 Как ты хорошо написала! Вот нет пока времени посидеть, повспоминать, обдумать всё, как-то жизнь набегу проходит. А ведь в самом деле, уже целых полгода и наши малыши тааак изменились, много чего умеют.

Фотографии хорошие, тёплые такие, домашние :-) Мальчишки у тебя всегда вместе, там где футбол смотрят, Дёма бесподобен :-)
Ответить
Ой, ну глазастый!!!! Утонула!!!!!
Ответить
Ой, ну фоты как всегда)) мне понравилась с папой и книжкой))
Стрижка Богдану оч идет короткая, оч повзрослел сразу)
Ответить
Мы сегодня были в ПМЦ. Ездили все вместе со старшим к кардиологу. Я как дура там ходила с глазами полными слез. Прям ностальгия жуткая... Тоже не верится, что полгода прошло, как будто только вчера рожала.
Ответить
ага, вот прямо только недавно родили, но вот странное ощущение:вот как мы раньше без мелкого жили? как будто он с нами был всегда)
Ответить
:))) Тоже самое :)) Только у меня еще вопрос - почему я так долго не решалась на второго??? :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)