Школа
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,
У нас 40 малышей!!!!! А также будем рады новеньким

Не могу прицепить табличку :( Хелп :)
Ответить
Ответить
Если коляска сломалась или надумали ...
Сервисные центра колясок
11.11 18:41
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН...
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
11.11 18:43
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
Ответить
Заявки поданы
1. Анюта - Настя ( мама Софии)
2. Лиза - Настя ( мама Софии)
3. Ангелина - Оля ( gelato al cioccolate )
4. Маруся - Оля ( Folya )
5. Демьян - Ксюша ( Venera Milosskay)
6. Александр - Галина (ZZZёбра)
7. Тихон - Люся (Киса Сергеевна)
Ответить
Девочки и у меня вопрос по прикорму! Сколько грамм варенных овощей нужно что бы заменить одно кормление, 200 мл готовой смеси то есть? Понимаю что все индивидуально. но все же, и второй вопрос, а сколько времени уходит на замену того же одного кормления?
Ответить
Ну овощами кормление смесью не заменит, ты даешь овощи а потом смесь сколько захочет. Хотя я даю 120мл каши (понятно что она намного сытнее чем овощи)и грудь потом как обычное кормление)А заменить смесь мне кажется можно как только введешь мясо, т.е. обед овощи+мясо+водичка.
По количеству, ну дней через 5-7 доводят до полной порции сколько в банке покупной 100-120г, а вообще сколько ре захочет.
Ответить
спасибочки,а кашу же тоже понемногу начинала давать?
а если овощей 100 грамм.. то смеси наверное тоже на 90 или 120 мл разводить?
Ответить
Правильно, овощами молоко не заменить...я сейчас даю овощи 120+40 мясо и то потом еще смесью запиваем...
Ответить
понятненько, буду стараться :)
Ответить
Мои щас съедают по 200 овощей, запиваем грудью, совсем немного, иногда вообще 2-3 глотка и досвидос)) введу мясо и буду давать запить чайком/водой.
Ответить
ок, ну я думаю что можно предлагать смесь немного. если 200 съедать будут а можно и водичку, смотреть наверное потом по Саше буду!
Ответить
А у нас сегодня ЗУБ! :))) Вот и мы озубастились :)))
Ответить
поздравляю ;)
Оля@de V.I.P.
11.11 20:08
поздравляю ;)
Ответить
,) спасиб :) зуб пока не видно особо, но острый - сразу чувствуется :)
Ответить
Поздравляю!!!
Venera Milosskay **
11.11 20:14
Поздравляю!!!
Ответить
Marinсhika ***
11.11 23:37
Ответить
поздравляю Ясика с первым зубиком!
в ритме счастья C.S.
11.11 20:57
поздравляю Ясика с первым зубиком!
Ответить
:) Спасиб! :)
Marinсhika ***
11.11 23:36
20
:) Спасиб! :)
Ответить
Поздравляем))
Inka_kartinka V.I.P.
11.11 22:35
Поздравляем))
Ответить
Спасибо! :)
Marinсhika ***
11.11 23:35
Ответить
Welcome:-))))
ВанильКа **K**
11.11 23:49
Welcome:-))))
Ответить
:))) Thanks! :)))
Marinсhika ***
12.11 00:07
:))) Thanks! :)))
Ответить
Поздравляем!!
Milana_dnk **K**
12.11 11:00
Поздравляем!!
Ответить
Marinсhika ***
12.11 12:34
Ответить
поздравляем зубастика))) капризы были?
Ответить
Пасиб! :) У нас капризы периодически случаются, я уже на них внимание не обращаю :)))) Но так, что бы резко - нет, вот сегодня ноет уже полдня, скорее всего второй лезет, посмотрим дальше как день пойдет
Ответить
Фу, совсем холодает, идем в зиму.. Все детишки на зиму одеты?))
Ответить
У меня конверт от старшей, комбез от старшей (голубого цвета :)))) и конверт на сидячую коляску бугу. Если вдруг вырастет из комбеза - буду срочно покупать :))) и еще хочу накидку на кресло все-таки взять, жарко ему в машине даже в осеннем комбинезоне
Ответить
Объясни мне, пжл, как ты собираешся эту накидку использовать? Чет я так и не поняла....
Ответить
Торможу я :) отвечала про накидку для буги :))))) спать пора :))

Накидку для автокресла - ну например, надо за старшей в школу, деть в кресле, на улице находится 1-2 минуты, остальное время в машине, там темп 20-22 градуса, в комбезе с капюшоном жарко очень, накидку можно расстегнуть. Или н-р, в торговый центр с подземной парковкой, тоже самое - накрыл сверху, там расстегнул, снял. Он как правило спит в дороге, удобно ее снимать, детю не жарко
Ответить
А под накидкой что? Какой комбез?
Ответить
Пока не знаю :) Надо в живую конструкцию увидеть :) Может тонкий осенний комбез?
Ответить
ой, про накидку для автокресло: Марин, кода ты ее первый раз показала, я подумала классная вещь, но на фиг она нужна? а сейчас я ее часто вспомнию) мне вообще такая нужна, я тоже часто в машине и Демка потом весь потный, тут я даже в инете ее рассматривала, думаю может купить?
Ответить
Ксень, ну ты мне тогда объясни.... Как под накидку одевать ребенка? Если даже сейчас ему жарко в кресле в осен комбезе?
Или это для случаев, когда из машины сразу в теплое место(магазин, напр)? Тогда вообще не одевать ре?
Вот чувствую что мне ЭТО тоже нужно ;-) но не понимаю....
Ответить
вот не знаю, поэтому и не покупаю) по идеи в осенний, но моему и в осеннем жарко очень, а в зимнем он наверное даже не влезет в кресло....
вот если бы накидка была супер теплая можно было бы например вообще в флисе его туда, но не похоже она на теплую.
Ответить
Я хочу в живую ее посмотреть, я внимательнее посмотрела на картинки - написано 0-0,6, боюсь, не мал будет уже?
Ответить
Вообще то, мы ж уже скоро кресла поменяем... Я думаю, месяцев в 9, а вы у нас крупненькие ,наверное, еще раньше...
Ответить
Тоже об этом думаю, но даже эти 2 месяца до смены кресла ездить замучаешься :)
Ответить
Тогда купи))) чтоб не мучиться;-)
Я еще подумаю... ;-)
Ответить
Ты чего, сегодня замерзла? Я за парилась бегать с ним;-)
Нам пришел комбез наконец-то, а вот конверт приедет только 20 ноября. Как обычно, у нас все непросто;-) так и будем ходить в бабушкином платочке))))
Ответить
Не, седня не замерзла, просто смотрю прогноз на завтра и дальше))
Ответить
вроде как одеты, куртки купили, мешки пуховые тоже, посмотрим какая зима будет :) нужно ли будет ещё утеплятся :))))
Ответить
блин, у меня вообще ребенок не одет( а что холодает? сегодня вроде +8. хотя пора уже зима "на носу"
Ответить
Сеня у нас 3-4 град, и уже теплее не будет..((( а я весну уже хочу.
Ответить
Напугала про холод.. Я чет расслабилась уже, пригрелась;-)
А весной то опять все по новой покупать, боюсь даже подумать. Разорение сплошное(((( а тебе в двойном размере((((
Ответить
на эту зиму рейма мех попа, но чего-то вы меня напугали, что замернет, нашла в завалах еще 3 зимних комбинезона, от старшего остались)) А на следующую зиму нам бабушка уже керри презентовала:):)
Ответить
К вопросу о М. - у меня еще нет их, со старшей в 6-7 месяцев начались. Девочки, у кого уже начались - у вас ПМС был? Я какая-то легко воспламеняющаяся, хотя в обычной жизни достаточно сдержанная... на мужа раздражаюсь быстро, если что-то не так делает или говорит :((( Понимаю, что гормоны шалят, но может это уже ПМСные гормоны? :)
Ответить
У нас сейчас столько гормонов, поди разберись какие из них пмс-ные, какие нет....
Ответить
Это точно!
Marinсhika ***
12.11 00:27
Это точно!
Ответить
))))) У меня после родов ПМС начинаются за 2 недели до М,т.е. у меня 2 нед. ПМС +1 нед. М, т.е. я всего 1 неделю хорошая (добрая, нежная и ласковая) у меня и раньше тяжело проходил этот период, а сейчас вообще жесть.Вот на днях у меня был самый пик, муж на дачу на выходные сбежал, вчера пишет СМС " Можно домой?", а я "Ну рискни"))))))))
Ответить
)))))
ВанильКа **K**
12.11 09:34
)))))
Ответить
:)))) Рискнул? :)))
Marinсhika ***
12.11 12:42
:)))) Рискнул? :)))
Ответить
ну еще бы не рискнул;-)
Venera Milosskay **
12.11 20:15
ну еще бы не рискнул;-)
Ответить
:))))))
Marinсhika ***
12.11 22:09
:))))))
Ответить
ого... :)))))
я сама страдаю, от того что он у меня дня три до М... на людей бросаюсь.... но это три дня, а не две недели
Ответить
у меня весь иммунитет куда-то делся с этими месячными. Ровно за 2 недели начинает болеть горло и вообще общее состояние как при простуде и вылезает молочница(((
Ответить
Ужас :(( Это после родов?
Marinсhika ***
12.11 12:43
Ужас :(( Это после родов?
Ответить
да нет, это началось с приходом месячных, первый раз даже ни о чем не думала, ну заболела и заболела, на второй раз задумалась, а на третий выявила систему :)
Ответить
Галя, я думала это только со мной такая "фантастика" происходит! у меня уже 4ый мес, подряд ровно за неделю до М начинает болеть горло и потом заболеваю, а у моей подруги так же было, только каждый месяц ровно перед делами герпес на губе. А что случилось с иммунитетом? у меня есть предположение что это из-за ГВ...другого объяснения не вижу. и что так будет всегда?
Ответить
наверно и ГВ и месячные ослабляют организм, летом без них все в порядке было, а тут в сентябре кааааак полило, да я каааак с температурой свалилась и всех перезаражала. Мне бы еще что-нить от молочницы придумать((((((
Ответить
у меня точно есть, а раньше никогда не проявлялось, я прям сама от себя в шоке!
Ответить
А у меня, похоже, сейчас вечный ПМС. Злая я стала, как собака:-|.
Тут все на гормоны кормительные сваливают, вот думаю, может и мне всё на них свалить, а не испортившийся характер?
Ответить
И еще вопрос - т.к Ясик очень много времени теперь проводит стоя, задумалась по-поводу ортопедических ботиночек. Кто-нибудь уже смотрел их? Что думаете про такие? http://mydetstvo.ru/Obuv-na-pervye-shagi/Bosonozhki-na-shnurkah-02-12-13-2.html
Ответить
Помнится мне, что ортопеды рекомендуют детям босиком ходить, даже первые шаги делать...если нет проблем... Может, чего путаю?))))
Я купила обычные сандалии и босоноги Рихтер и Натурино, обычный супинатор и жесткая пятка
Ответить
Ну он в любом случае не все время будет в обуви, но, что бы поддержать щиколотку и что там еще :))) Сама не особо разбираюсь, вот и спрашиваю :)

Босиком полезно по травке, камушкам, земле, песку ходить, а по ровному домашнему полу не особо :)
Ответить
Это не я сказала, это ортопеды;-)
У нас, например, все равно неоднородная поверхность, где плитка, где паркет, где ковры ( разной фактуры))))
Но я своих как ходить начинали-обувала дома.
Ответить
У нас дома ковер хлопковый только в дочкиной комнате, остальные полы - пробка, паркетная доска, плитка, все гладкое :) не разбежишься с разными фактурами :)
Ответить
Да ладно,,, пробка вообще полезна, да и ты сама кучу всего перечислила разного;-) это для тебя они просто гладкие, а для малышей сплошное разнообразие))))
Ответить
Вот тут про ортопедическую обувь написано http://orto.su/about/articles/children-s-orthopedic-shoes-info-for-parents/
Ответить
Ну вот у нас, получается, профилактическая;-)
Тут на Еве есть какой то модный ортопед, забыла фамилию, его постоянно тут приводят почти все.... Вот он тоже прямо очень-очень за 'босиком'.. Можно по поиску тут порыться, недавно только читала опять его рекомендации
Ответить
Наверное я про профилактическую больше, коррекционная не нужна :) И надеюсь, не понадобится :)
Ответить
А показываешь нам лечебную)))
Напугала всех))))
Ответить
у меня тоже от натурино есть:)
но я накупила уже много :)))
Ответить
Поддерживаю, на днях были в Пмц у ортопеда, сказал, что не надо никакой ортопедической обуви, самое лучшее босяком и обычная обувь, ну там с высокой пяткой и т.п. и вообще ортопедическая обувь нужна только тем у кого действительно есть проблемы!!!
Ответить
это что-то из нашего детства :-)Сейч...
в ритме счастья C.S.
12.11 01:32
это что-то из нашего детства :-)Сейчас наоборот говорят босиком ходить.
Ответить
Когда Богдан начала ходить, была зима и он только дома ходил, и только босиком, в конце концов у него стопы внутрь как бы "завалились"это плоско- вальгусная стопа называется, нам потом ортопед сказал, что нельзя все время босиком, хотя бы 3 часа в день в обуви в профилактической. Вот такие ножки у него были лет до 3ех, мы все время в ортопедии, и сейчас в садике тоже в ортопедической,хотя с ногами все ок. Но вот что интересно: летом я обратила внимание что у маленьких детей в большей или меньшей степени у всех такие ноги...не знаю, возможно и без спец обуви ноги бы выровнялись..но Деме точно буду надевать, но здесь легче он уже весной пойдет.
А еще обратила внимание летом на девочек школьниц-вот у многих ортопедические проблемы, стопы деформированные во внутрь, кстати из-за обуви. Да что уже говорить, я представляете себе за то время пока Богдан был маленьким ходила зимой в уггах, у меня теперь то же что-то с ногами, стали болеть подушечки на ступне, ступня как бы расплющилась. И у моей сестры так же от угг, она в прошлом году купила в ортопедическом салоне силиконовые штуки такие, они кладутся в любую обувь и делают ее правильной, т.е. свод стопы поддерживается.
Ответить
Все правильно говоришь. Я согласна с тобой. Старшему тоже тока со ступинатором обувь покупаю, у этих тоже буду следить. Марина правильно написала что ходить босиком тока по песку, высокому ворсу ковра и гальке. У нас даже тапочки у Степы со ступинатором.
Ответить
а Богдан пол лета босиком на даче проходил, а потом на осу наступил)))но это он так говорит, никого мы там не разглядели) и потом месяц в дурацких придурацких босоножках, так я заметила что ноги опять чуть завалились, и это за короткое время.
Ответить
А на даче по травке надо босиком))
Ответить
У меня вообще с ногами .опа какаЯто. Болят страшно. Я встаю после сидения/лежания и мне надо минут несколько чтобы разойтись. Вот прям как инвалид. Ноги прям не идут и все. И подушечки болят, как ты говоришь, а больше всего болит эта выемка (под ступинатор), вот прям не дотронуца.
Муж предполагает, что это от лишнего веса..
Ответить
Мне кажется, это не ноги, а позвоночник((( у меня тоже так сейчас. Ну и плюс спина, я еще и разогнуться не могу после сиденья. Лишний вес давит-это точно(((( ну и третья эпидуралка((((
Я вот к остеопату все собираюсь, у моей знакомой то же самое абсолютно было ( она на неделю позже родила третью, но у нее прибавка была вообще 25 кг), так он ей за пару сеансов все выправил ( ну может не все, конечно, но оч полегчало ей) И она начала худеть!!))))
Ответить
Чтоб начать худеть надо жрать перестать в три горла.. Я пыталась одно время урезонить себя, чет не вышло... ((
Ответить
Даааа??!!!!! Мне было бы легче, если б врач что то там поделал, и я б похудела;-)
Только сейчас с весов слезла,-1кг;-). Это я сладкое по вечерам есть перестала пару дней...после разрыва куртки по швам;-)
Ответить
Ага, а еще лучше волшебную палочку)))
Мне тут недавно рассказали очередной способ похудения - какая то Орская система, ездишь на лекции 3 ночи подряд (стоит тыщ 30 вроде), тебе там перекраивают мозги и ты начинаешь худеть - народ по 30-40 кг сбрасывает )))

Я ем сладкое, много((( и вечером тоже (((((
Ответить
Ой, Ир, прям настроение подняла))))))Орская система.... Может, орКская-от слова Орки?))) ну там Шрек, например, помнишь?:-D)))) а почему ночью-то, все такие толстый? Чтоб никто их не видел?)))))
Не, мне это не подходит, я ж экономная, ты ж знаешь, кабачок дороже на 10 руб не куплю дитенку, а тут 30 тыщ))))))
Ответить
))) ну ночью, потому что разум затуманен, хочет спать и проще воздействовать))
Ответить
орская потому что орут:" Ты - жирная...
в ритме счастья C.S.
12.11 17:23
орская потому что орут:" Ты - жирная свинья! Перестань жрать!" И так всю ночь внушают :-D
Ответить
вот ржака)))))
Venera Milosskay **
12.11 16:18
90
вот ржака)))))
Ответить
думаешь из-за эпидуралки? У меня тож...
в ритме счастья C.S.
12.11 17:35
думаешь из-за эпидуралки? У меня тоже в этот раз с позвоночником беда, даже похрустывает что-то и с пола встать с Аришей на руках уже не могу :-( Она как-никак 9кг или больше. Я больше на лишний вес грешу.
Ответить
Думаю и это тоже((( и массажис Тимошин сказал, он у нас еще и остеопат, вроде должен разбираться...
В любом случае, она нам здоровья ни разу не прибавила((((
А у меня коленки хрустят(((( да так, что если захожу к Тиму когда спит, то могу его коленками своими разбудить его. Но у меня они всегда такие звонкие были, в любом весе и до родов. Ну может, сейчас чуть звонче стали;-)
Ответить
Ну нельзя же на ночь глядя так смешить!!!))))))))))))))))
Ответить
:))))))))))))))) звонкая ты у нас девушка ;)
Ответить
Я у вас еще и девушка?! Прям бальзам на душу льете:-))))
Люблю когда меня девушкой называют))))
Ответить
ну раз звонкая, то конечно девушка ;))))))
Ответить
Моим старшим обоим тоже вальгус ставили, лет до 1,5 кажется... Не помню... Потом прошло как то. Ортопедию не носили, дома с 10 мес иногда одевали обувь, иногда босиком. В обуви просто даже ходить малышам удобнее.
Сейчас лет с трех они всегда дома босиком, нормальные ноги у них.
Но у нас всегда много физкультуры с младенчества, может это помогло?...
Я тоже люблю эти супинаторы, давно ношу.. Я из за роста, видимо, не могу ходить на плоской подошве, только с супинатором. Это еще со школы у меня
Ответить
Я думаю, спорт очень помогает. У меня в детстве было скорее всего плоскостопие, т.к стоптаны туфли одно время были. Потом я много занималась танцами, в т.ч хореографией и станком, думаю, это очень помогло в исправлении :)
Ответить
Вот! У старшей случилось плоскостопие около 8-9 лет! Я думаю, что это произошло из-за резкого скачка роста и неправильной обуви - она носила кроки летом, они просто не держали ее :(( обувь и стельки не особо помогли. Честно скажу - я забросла это дело :(( горе-мамаша :( НО, в этом году у нее стало чуть лучше, уж не знаю, по какой причине. Буду смотреть как дальше пойдет, но стельки видимо куплю опять

По-поводу угг - как только начинаю носить - болят стопы :( При этом отказаться от них не могу, удобные и теплые заразы :( второй год собираюсь туда стельки вставить :))
Ответить
не переживай, мне тоже поставили диа...
в ритме счастья C.S.
12.11 17:31
100
не переживай, мне тоже поставили диагноз "плоскостопие" в 9 лет. Хотя всё детство в правильной обуви ходила. А мама моя такая правильная по всем врачам водила, и стельки специальные на заказ делали, и не лечебную гимнастику ходили, и спец массаж несколько курсов в год и дома ходила только в носках с горохом :-0 Потом всё забросили. Сейчас даже не знаю есть плоскостопие или нет. Обувь не стаптывается внутрь, ходить могу дооолго, стопы не болят. Но нога у меня широкая.
Ответить
Плоскостопие можно самим очень легко проверить - мокрый след ноги на бумаге обвести, след разделить пополам по вретикали и горизонтали, если внешняя сторона стопы посередине уже, чем внутренняя, то плоскостопия нет :)
Ответить
мне ортопед говорил, что мыски обязательно должны быть закрыты, да и шнурки пока завяжешь, деть весь извернется, у нас с застежками и то страдаю :):)
Ответить
У нас тоже новости, Тимоша встает в кроватке)))) у дивана пару дней как встает, около нас уже давно встает, а сегодня классически встал в кроватке;-)
Ну и как я подозревала, тк мы не умеем садится, то падаем или плашмя, или заваливаемся на бок, что тоже не айс((((
Как его научить опускаться как то аккуратно?...
Упражнение, которое Марина давала-делаю, эффекта ноль((((
Ответить
молодец, Тимофейка! Сейчас самое опа...
в ритме счастья C.S.
12.11 01:38
молодец, Тимофейка! Сейчас самое опасное время будет, будут набивать свои шишки :-( Плачет, если падает?
Ответить
молодчинка ;) теперь только следить за ним да следить!
а Саша у меня лентяй лентяем! но он правда садится практически сам! как пресс качает с позы в полулежа полусидя делает рывок и сидит.. секунды 2. а потом естественно заваливается :)
Ответить
Тимоша молодец какой))
Киса Сергеевна **
12.11 06:54
Тимоша молодец какой))
Ответить
Девочки как определить хватает ли детенышу молока? Только по прибавке? У меня стооолько молока было, грудь всегда полная к кормлению, а тут пустая и не понятно, сейчас пыталась в кашу молока своего сцедить - кое как ложку нацедила. Потом Тихону дала грудь, вроде насосал прилив, и из 2 груди побежало молоко. Прислушиваюсь, вроде глотает. Ночью часто сосет, как будто не хватает молока ему. Вес не могу точно измерить, весы напольные.. Чет рас строилась даже
Ответить
Ну да, по прибавке, после установления оно и не должно лится рекой, приливает столько, сколько нужно детенышу. Че ты расстроилась? )) ща потихоньку прикорм начнешь, вон кашку то начали уже. Я считаю зря паникуешь. И кстати, бывают там еще какие то кризисы, один из которых в 6 мес, но у меня не было никогда не знаю подробно, но не думаю что это про тебя. Кстати, нацедить на кашу тоже не смогу - дополнительного нету) тока поесть)
Ответить
Кашу седня первую ложку не понял, а второю съел и облизал)
Вот и я думаю, молоко ж никуда деться не мого, раз он сосет постоянно, и ночью сосет, по идее..
Ответить
Помнишь, я писала у меня то же самое, как будто молока стало меньше, я на кашу 50мл с большим трудом., но тоже слышно, что глотает что-то там активно) и грудь тоже какая-то мягкая,но это вроде нормально, типа установившаяся лактация. Вчера так получилось 4 часа перерыв был, я в пробку попала жууткую и муж вечером кашей его кормил второй раз (за что он сегодня всю ночь какал))), так я приехала, грудь болит, а все равно какая то мягкая не такая как раньше)
Ответить
Такая же фигня, если долгий перерыв - болит, но не тяжеленная и каменная, а чуть объемная, но не более.
Ответить
во вот и у меня так! Значит нормально все!
Ответить
Писает достаточно? Прибавка есть? При установившейся лактации грудь не набухает так, как в начале. Не переживай! Взвесить можешь на напольных весах - с ним на руках, потом одна, разница и есть вес ребенка :))))) (открыла Америку хахаха:)))
Ответить
дак вот весы то 0, то +200, то +300 ...
Киса Сергеевна **
12.11 14:33
дак вот весы то 0, то +200, то +300 показывают в разные дни!(
Писет часто, сыкун тот еще
Ответить
Поздравляю! Молодец Тимоша! По-поводу паданий плашмя - Ясик валится изо всех положений теперь :( Уже столько раз головой треснулся обо все! Хоть шлем покупай :( А у него тонуса нет в ножках? Я правильно понимаю, что он садиться не хочет - сразу ноги выпрямляет?
Ответить
можно толстую шапку одевать :-)
в ритме счастья C.S.
12.11 17:39
можно толстую шапку одевать :-)
Ответить
:)) Жарко будет :))))
Marinсhika ***
12.11 20:05
:)) Жарко будет :))))
Ответить
жарко - не больно :-)
в ритме счастья C.S.
12.11 20:27
жарко - не больно :-)
Ответить
Да, правильно(((
Тонуса нет. И не было. Нигде
Он и встает чуднО. Как бы ползет по перекладине кровати.. Ну как по канату поднимаются... Только при этом не из положения сидя или с колен, а сразу с выпрямленных ног...( надо фото показать, трудно описать)
Обычно ж дети подтягиваются и встают? За хватился, под тянулся, встал?
Может, руки слабые?...
Ответить
Моя тоже сначала так вставала. Потом нормально с колен начала вставать. Так что не переживай:-).
А если ты его сама посадишь, он спинку держит или заваливается?
Моя принцесса просто сидела сначала на руку опираясь, если нормально сажала, она заваливалась. И прямо в один день села и спину стала держать, не заваливаясь.
Старший у меня сначала спину научился держать и только потом самостоятельно сел.
Ответить
Так он и с колен так же! Вот сидит на коленках, ступни где были на том же месте и остаются, он выпрямляет ноги и встает(((( вот так чуднО... Какой то буквой Зю просто((((
Ответить
мы по ночам перестали спать совсем! И ноет-ноет-ноет! Если не подойдешь вовремя начинает орать мам-мам-маааам:):) учу орать ПАПА :)) Часа в 2 ночи перекладываю к себе, в итоге спим поперек дивана, потому что рядом с мужем не положишь, в 6 перекладываю обратно в колыбельку и целый час сплю как человек:) Во сне переворачивается, ползет, встает на четвереньки и все с закрытыми глазами и соской во рту. Я уже зомби целую неделю.
Стали кушать рисовую кашку ФрутоНяня, пошла намного лучше, чем гречка, наладился стул, как ни странно. Цветную капусту, которую готовлю сама не ест, ее как ни блендери - маленькие крупинки остаются, едим Бабушкино Лукошко и кабачок Спеленок. Вчера дала ложку яблочного пюре, его аж передернуло :)
Ответить
Бедная, как ты держишься? Днем хоть спишь? Мамамам это классно :)) У нас пока никаких слогов :(( Тоже то и дело ловлю на четвереньках во сне :)
Ответить
А днем не спится, наверно, выспалась за каникулы, пока старший у бабушки был))
Видимо, у моего вечернее ползание сказывается)
Один раз сказал папа, да так отчетливо. Но скорее всего случайно, больше не повторял, а мамамам у него только когда что-то нужно или на ручки взять или поразвлекать :)
Ответить
Держись! Советов про сон нет(( может толко сразу брать к себе???)) чтоб не скакать раз такое дело.
Про рис интересно, а у вас были проблемы с какахами? Стул задерживался? Чета ж про рис у всех стереотип...
Ответить
спасибо , я б не парилась, если бы кто-нить сказал что это скоро закончится :):) когда к себе беру еще хуже не высыпаюсь, поперек дивана лежишь, ноги свисают))))
После гречки по-ходу у нас запор был, а после риса все гладко, как по часам :) и щечки не краснеют и ест лучше чем гречку.
Ответить
это у Саш наверное сейчас такая фаза ;) такая же ситуация. я все думаю зубы да зубы.. а сегодня у врача были. он сказал что ну недели через две наверное и прорежется первый. я в шоке... ещё так две недели я не выдержу...:)))
Ответить
меня сегодня свекровь "утешила" :) как, говорит, 8 прорежутся, так сразу поспокойней будет :)
Ответить
а я как-то не замечала у первых трёх...
в ритме счастья C.S.
12.11 20:31
а я как-то не замечала у первых трёх как режутся зубы, хотя моя мама тоже обещала мне ужасы :-)
Ответить
И я не замечала. У первых двух))) мне папа наш всегда сообщал, что у нас зуб очередной;-)
Ответить
ой.. :)))) там нам еще терпеть и терпеть :)))
Ответить
Я думала это только у нас. Та же фигня. Спим плохо, переворачиваемся,стоим на коленях, даже ползем во сне, пока не упремся в спинку кровати и потом орем, просим соску и т.п. Уже почти недели две. Врач сказала - это десны болят и беспокоят. Типо зубы режутся. Изо рта реки текут. И очень капризная.Даже сказала бы истеричная. И тоже сказали, что еще недели две. А может остановится и не прорежится. А потом через какое-то время опять начнется пока не вылезут.Вот жду, может когда-нибудь закончиться и наконец прорежутся!. Я уже не просто зомби, даже не знаю как назваться-то....:) И днем не ляжешь. Старшие детки - школа, дополнительные занятия, секции и Веруха днем тоже плохо спит, по 15-20 минут и то после жуткой истерики от усталости.
Ответить
вот у нас так было, боюсь сглазить,но стало немного лучше... но зубов так и нет, и если ты говоришь, что это может периодами быть, и все ещё впереди ...:(((
Ответить
Советуюсь. Вот вчера у Гриши сыпануло опять вокруг рта. Убрала тут же гречу 2 раза выпили фенистил. Седня чистая моська. Ск ждать и пробовать давать что то еще?
И еще вопрос - вы двигаете кормления когда вводите что то новое? Типа новое тока утром?
Ответить
да забей на эту гречку, попробуй рис (опять я со своим рисом :):))
Думаю завтра уже можно что-то дать, если моська чистая будет, ну или через пару дней.
Овощи у нас в обед, их не двигаю. Даю часть кабачка, часть цветной капусты. А гречку перенесла на вечер, с утра даю, например 30 грамм риса, вечером 100 гречки, на след день с утра 60 риса, вечером 60 гречки. Как введу рис - перейдем на кашу по утрам.
Ответить
Все новое лучше утром...Кашу утром, могу фрукты новые дать с кашей, если все норм, на следующий день этот фрукт даю уже в полдник, овощи новые в обед даю...
Ответить
Фрукты прям в кашу кладешь? Или отдельно?
Каши у нас утром тоже, овощи в обед - добавляю новое спокойно.
Щас хочу фрукты и творожок, хочу чтобы это был полдник, а двигать кашу на вечер не хочу))) чтобы освободить кормление под ввод фруктов и творога)
Ответить
Не, отдельно даю, например, чередуя с кашей... Творог вводила также, а на третий день ввода перенесла на полдник
Ответить
О! Тогда я также сделаю)) мерси)
Ответить
А я прямо в кашу кладу фрукты.
Ответить
у нас такая же история на рис. Сейчас посмотрела, около рта - прыщики! убирать, да?
Ответить
На твоем месте я бы по наблюдала, объясню почему. Как мы уже тут выяснили сами по себе прыщички вокруг рта не повод отменять прикорм, но у нас они переносили в такой не хилый шелушащийся дерматит. Мы от него избавились. Поэтому опять завидев эти прыщички я тут же убрала. Значит тебе наблюдать - будет усиление - убирать, пройдет само - все ок.
Ответить
Понаблюдай, ты же 1 день всего дала. Я на 4 дня отменяла кабак, вот сегодня утром дала, сейчас тоже вокруг рта такие прыщички как Ира у Гриши показывала...тоже не знаю что делать...Хотя отменяла я из-за красных щечек...блииин,давать дальше? а мож другой фирмы попробовать?
Ответить
Посмотрю , количество пока не буду увеличивать.
Ответить
Ты же ' спеленок' давала? Нас тоже чуть обсыпало, думаю на этот кабачок. Вчера отменила, сегодня чисто все, щеки не красные. Сегодня уже дала др кабачок ' Избенка' - ну, посмотрим....
Кстати, Избенка мне самой на вкус больше понравился, все таки Спеленок то ли кислый, то ли сладкий-чет в нем не то((((
Ответить
Я точно выявила что на кабак Спеленок, после еды сегодня точки красные вокруг рта, а вечером помидорные щеки, блин. Ща щеки пройдут попробую другой фирмы. Что за Избенка? у нас тут есть молочный магазин типа фермерский? я там несколько раз покупала молочку, но пюре не видела...
Ты права вот я сегодня попробовала он и правда кислый какой-то. А я им закупилась и еще яблочных шт.10 купила...
Ответить
ага типа того, я там яблочным пюре затарилась, кабачка в наличии не было.
Ответить
Фрукты Спеленок мартята хвалят все в один голос, а овощи по разному, кому нра, кому нет
В избенке спросить надо, если б Галя тут не сказала, я б тоже не догадалась
Галь, спасибо))))
Ответить
пожалуйста :) я в Избенке запеканкой творожной затариваюсь, весь ассортимент в очереди выучила)))
Ответить
кстати, запеканка у них мммммм.... классическая которая)))
Ответить
Я запеканку сама делаю;-) тоже ммммммм....получается)))))
А меня эта избенка ни разу не привлекла, сколько я к ним не подходила
Иногда творог беру, но это когда на рынок не успеваю
Чет я не прониклась ( пробовала почти все, что пробовать дают)
А! Простокваша понравилась. Не прям вот ах, но вкусно:-)))))
Сейчас посмотрю как кабачок пойдет у Тима, и начну детский ассортимент у них изучать)))))
Ответить
блин,девчонки, ну как может быть алл...
в ритме счастья C.S.
12.11 17:45
блин,девчонки, ну как может быть аллергия на рис? Может там что-то ещё намешано? Витаминчики какие-то? А на кабачок? Это ж трава :-( Может добавляют что-то а в ингредиентах не пишут?
Ответить
Рит, реально все каши с витаминами, выбирала выбирала, попробую еще поискать просто кашу без всяких витаминов!!
Ответить
ВОт я купила по совету Ванильки сегодня рисовую, она без добавок витаминных Fleur Alpine. Посмотри, мож у вас тоже продается...
Ответить
Наш отчет, были у детского врача, все в норме. рост 67, вес 8300. Растет в основном в ширь :)))
Ответить
это он мощь набирает :-) Потом вытян...
в ритме счастья C.S.
12.11 17:47
это он мощь набирает :-) Потом вытянется, дети скачками растут :-)
Ответить
надеюсь что вытянется, а то он у нас квадратненький :))))
Ответить
скоро будет еще квадратнее)они все медленнее в рост и с прикормом все больше вширь будут)
Ответить
ну куда же дальше то ? :))))
Ответить
Молодец Сашенька :) Силу набирает перед ползаньем :)
Ответить
ну да.. ну да... когда мы только ещё поползем :)))
Ответить
Вот и замечательно :))) Щечки наел большие? :)))
Ответить
не то слово большущие :))))
Ответить
Ну покажи бутузика))))
ВанильКа **K**
12.11 20:36
Ну покажи бутузика))))
Ответить
:))))))))
я постараюсь в ближайшие дни фото выложить ;)
Ответить
Мужичок!! Пусть растет)))
Киса Сергеевна **
13.11 04:35
Мужичок!! Пусть растет)))
Ответить
Оля@de V.I.P.
13.11 12:31
Ответить
Девочки помогите с табличкой нашей. Настя как от рассказывала, как ее прикрепить
Ответить
Лена рассказывала еще в беременности: Да всё очень просто: . слово-ссылка: [ url=ссылка]СЛОВО [/url] ВАЖНО! после первой [ убери пробел.
Ответить
Девы, а творожки набросайте кто уже ест - какие? Сами делаете или если покупные, то какие.
Ответить
Я даю агушу с молочки. Наташа (nk81) писала, что ей Крепыш понравился, но мы не пробовали
Ответить
На молочке сладкую дают?
Inka_kartinka V.I.P.
12.11 17:42
На молочке сладкую дают?
Ответить
Неа, натуральная классическая
Ответить
покупной не рано ли? Если есть возмо...
в ритме счастья C.S.
12.11 17:49
покупной не рано ли? Если есть возможность, то я бы с молочки давала. А тут молочки нет, поэтому до года буду сама делать.
Ответить
Ну детский я имею в виду, они с 6 мес идут.
Пока нет у меня молочки, но скоро будет, наверно тоже пока ее нет сама буду.
Ответить
да,я знаю что детский, но всё равно ...
в ритме счастья C.S.
12.11 19:00
да,я знаю что детский, но всё равно побаиваюсь его давать.
Ответить
Мы скорее всего Агушку будем есть, но прикорм еще даже не начинали :)))
Ответить
Марин, а почему не вводишь прикорм? Вам же 6,5 уже скоро.
Ответить
Уже почти 6,5 :)) У Ясика аллергия выскочила пару недель назад, выжидала, завтра попробую цветную капусту дать :)
Ответить
Агушу давала. Она скривилась так, как будто я ей лимон целиком в рот засунула:-).
Ответить
Девочки, а какие автокресла вы будете дальше покупать? 0+ я не сомневалась, что надо Макси Кози, но мне кажется, что в нем Степану уже тесновато, а в зимней одежде вообще не поместится. А в кресле он у меня проводит очень много времени. И какое дальше брать? В категории 9-18 я в них вообще не разбираюсь. Надо же, чтоб полулежачее положение было.
Ответить
я планирую в Макси Кози до весны точно,а может и до года... поэтому как то ещё не смотрела кресла...
Ответить
У нас было Макси Крзи Приори, я оч довольна была
Сейчас тоже думаю на Макси Кози остановиться, наверняка что то поновее Приори вышло.
Там регулировка нескольких положений сидения есть. Но тк мой деть за стулом уже вполне сидит, то мне не принципиально полулежачее ( хотя оно там, кажется, есть)
Я просто мечтаю быстрее в него пересесть, может тогда мой ре перестанет орать в машине?....
Ответить
Макси кози приори 9-18, уже нескольк...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
13.11 09:37
Макси кози приори 9-18, уже несколько месяцев в нем ездим, вот тут посмотри http://www.maxis-babywelt.de/ru/22/13146/13158/Автокресла/maxi-cosi/priori-sps.html стоит 122евро+35евро доставка в Россию.
Ответить
Оно без изофикса?
Gelato al cioccolate **
13.11 13:53
Оно без изофикса?
Ответить
Вроде без. У меня старенькое Приори ...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
13.11 14:31
Вроде без. У меня старенькое Приори изофикса нет, но меня устраивает.
Ответить
А как вы в нем ездите? Не рано в нем? У старшей такое же было, мне нравилось
Ответить
Он у меня с 2-х месяцев в нем ездит....
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
14.11 09:32
Он у меня с 2-х месяцев в нем ездит. Кресло устанавливаю в положение полулёжа и всё.
Ответить
Старшая пересела в 9-18 в 9 мес, примерно 9 кг...и то мне казалось, что оно ей великовто...
Ответить
у меня следущая группа 0-18 britax
мама Софии **K**
13.11 17:18
190
у меня следущая группа 0-18 britax
Ответить
Добавила новые фото, заходите в гости :)
http://eva.ru/RdU0u
Ответить
Ой, классный бутуз какой:-*
Да, щечки, ну и все остальное;-) Сашок наел хорошо (ттт)!!!!
Прическа как у папы, что ль?))
С бабушкой есть у них что то общее... Или я опять мимо?...
А родители ехали на машине к вам? Вы живете в восточ или запад Германии, сори, не знаю такой город((((
Какая же у вас суперская погода, ммммм!!!
Ответить
вот я и говорю что он у нас квадратненький :) боюсь как бы не раскормить. на смеси все же...
прическа как и у Саш. так и у папы у нас бывает по праздникам :))))
а по поводу сходства, я если честно уже и не знаю.. кто то говорит,что ещё сильнее на мужа стал похож, кто то, что что то и мое появилось.. кто то сходства с бабушками и дедушками находит.. одним словом наш Сашенька ;)
Да, родители ездят на машине. И живем мы в Западной Германии, около Дюссельдорфа, думаю этот город известен ;) Точнее в получасе езди на машине.
А погоды у нас уже такой нет :(, это конец октября был. Похолодало так прилично, но деревья все ещё в листьях!!! Желтых конечно :)
Ответить
Красивые фотографии, у Саши на личик...
в ритме счастья C.S.
13.11 03:38
Красивые фотографии, у Саши на личике столько эмоций!На кого похож сложно сказать. Мне уже кажется что и ты с мужем похожи :-)

А ирокезик у вас чёткий :-)
Ответить
Ответить
Какие ж вы красивые!! У нас кстати похожая прическа)))) Сашок прям папин сынок:) смотрю и умиляюсь , какая семья у вас:)
Ответить
так, прическу в студию :))))
а что папин, так это однозначно, он так радуется когда его видит и папа с ним играет :)
Ответить
Надо скинуть фотки))) вечером займусь)))
Ответить
Супер фотки)) Сашок такой батончик)))
Родители молодцы, на машине так далеко... А вы с сестрой их не зовете обосноваться поближе к вам?))
Ответить
да. батон батоныч наш :)
ой.. родителей не зовем, так как нет для этого законных оснований! все сложна на самом деле то ...поэтому хорошо что хоть так визы им гостевые дают и они могут ездить !!!!
Ответить
Ну Сашка настоящий эльфик))И правда вы с мужем чем то похожи;-) вы давно вместе? а родители первый раз внука увидели?
Оля, ты кстати очень похудела! молодец)
Ответить
с мужем мы чуть больше 5 лет вместе. 2,5 с них женаты. остальное время жили вместе, а жить стали после месяца встречаний :))))
а о похожости с мужем. у нас как то даже такая ситуация смешная была, мы вместе были около полугода, и пошли на ДР к его другу, ну там мало кто знал что я девушка Максима, ну и вот подходит к нам какой то парень и говорит моему мужу... о к тебе сестра приехала!!!! и такая симпатичная!!!! знакомь ;) муж мой почему то отказался тогда нас знакомить :)))))
а родители уже у нас были после рождения Саши :)
Ответить
значит вы интуитивно подбирали друга по внешности) кстати, многие так похожи, вот я и думаю это изначально так или становятся похожи? я чо то не хочу на своего мужа быть похожей) (не дай Бог)))))))))))ржу)))
Ответить
:))))))))))))))))))))))))
Оля@de V.I.P.
13.11 12:50
:))))))))))))))))))))))))
Ответить
пусть тогда он на тебя становится по...
в ритме счастья C.S.
13.11 17:09
пусть тогда он на тебя становится похожим :-)
Ответить
значит не стоит и гадать на кого пох...
в ритме счастья C.S.
13.11 17:14
значит не стоит и гадать на кого похож Саша :-)
Ответить
кстати, по поводу "похудела" забыла написать... похудеть то я похудела, но не дохудела... :)))))и это последний кг блин весь на животе , и болтается там :)
Ответить
Какой очаровательный колобок :) а что было в подарке?
Ответить
мы подарили Саше бусики и стул для купания, а друзья к нам приходили принесли игрушки для ванны, http://www.amazon.de/gp/product/B0002HB0GY/?tag=bigbuydaysc06-21
и вот такие музыкальные инструменты :))) http://www.ebay.de/itm/HAPE-DSCHUNGEL-MUSIK-Quartett-Holzspielzeug-NEU-/150889517790?nma=true&si=0yCNxYkX4pyoQ6UpJYzM%252Bx9Yfss%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
будет Саша нам теперь по головам стучать :)))
Ответить
Какой классный лапусик улыбчивый!!! Красивая семья!
Ответить
спасибочки :)
Оля@de V.I.P.
13.11 19:27
спасибочки :)
Ответить
Пухлячок такой и щечки есть) нам бы такие. И еще маленький модник)
Ответить
давайте мы вам немножко щечек отдадим, мы не обеднеем :))))
ну ест немного от модника у нас ;)
Ответить
Оля, Сашка просто красавчик!!!! Такой сладкий, невозможно!!!!
Ответить
спасибо большое, так приятно!!!!! :)
Ответить
Какой классный мальчик! У Саши и взгляд такой.. мужской :) Очень красивая у вас семья!
Ответить
спасибо большое :)
Оля@de V.I.P.
13.11 20:56
спасибо большое :)
Ответить
Клевый пухляш:-))). На фотк в ванной такой румяный-веселый.
Ответить
а кот это у нас тут анонимно пишет :)
Ответить
это я))) Не знаю почему так получилось)))
Ответить
прячешься от нас ;))))
Оля@de V.I.P.
14.11 12:46
прячешься от нас ;))))
Ответить
Ой, ну какой же он сладкий-классный мужичок у вас! :))) Сплошной позитив :))) Вы действительно очень похожи все друг на друга :)))
Ответить
:))))))))))))))))))))спасибо :)
Оля@de V.I.P.
14.11 00:52
:))))))))))))))))))))спасибо :)
Ответить
Какой чудесный мужичок))) Сашка чудо!! такой обаятельный)))
Он уже сидит? я мечтаю уже когда Тимка сядет и купить стульчик в ванну
Ответить
нет, сам не сидит.. с поддержкой, я присаживала сама, а тут детский врач сказал этого не делать, сам должен пройти все этапы развития
Ответить
На папку похож:)
Milana_dnk **K**
14.11 10:54
На папку похож:)
Ответить
:)
Оля@de V.I.P.
14.11 12:48
:)
Ответить
Настя, как у твоих красоток с весом? Вы уже взвешивались? Мы как-то не очень прибавляем и походу у нас массаж сейчас антицеллюлитный...Пора нам на плюшки и пельмени переходить)
Ответить
Оля, за прошлый месяц по 300гр прибавили. Как раз собиралась в табличку занести. Вообщем еле-ели к 7кг. приблизились.
Это точно:)
Ответить
и я заходила посмотреть в табличку, они у тебя прям модели :)
Ответить
Зайди в табличку:) У меня Анюта прям как Ангелинка:) тютелька в тютельку по весу))))))
Ответить
Ой, и правда) Стройняшки они у нас) А чего и сколько вы сейчас едите?
У нас с кормлениями что-то непонятное...
6:30- смесь 150-170 мл
10:30 каша молочная 130-170 гр
14:00-14:30 овощи 100 гр+40 гр. мясо, и допаивала смесью, но уже неделю она от смеси после овощей отказывается...Сегодня дала 140 гр. овощей+40гр мяса, съела все...
18-18:30 творог 50 гр+ 50 гр. фрукты, и смесь 80 гр буквально вливала...
22-22:30 давала смесь с печеньем или кашей, но она плюется ей, устала вливать...Вчера дала гречу молочную, ее хорошо поела....

Такое ощущение, что с введением прикорма ей смесь не нужна...А 1 раз в сутки смесь мне кажется мало...Смесь не меняла, кашу на смеси тоже перестала есть...
Ответить
а как давно вы начали прикорм? просто хочу знать.. когда и мы так приблизительно кушать будем :)
Ответить
Очень давно) Кашу начала давать в 4,5 мес, потому что вес не прибавляла, сейчас нам 7,5 мес...
Ответить
понятно, спасибо :)
Оля@de V.I.P.
14.11 12:33
понятно, спасибо :)
Ответить
А что тебя смущает? У вас прекрасное меню, граммовка тоже норм.
Мы пока мясо не едим, но введем и запивать грудью уже не будем, сделай 170 овощей и мясо, чтоб не переживать.
Фрукты тоже можно немного увеличить и смесью не запивать, зачем вливаешь?
На ночь поробуй жидкую кашу сделать.
В общем у вас меню к которому мы хотим прийти. Оставлю утром 1 раз грудь, а остальное - как у вас)) ну на ночь тока наверно буду кисломолочку давать, я помню, что вы ее не очень..
Ответить
Так вот я как раз переживаю, что смесь только 1 раз получается в 6 утра...А мне кажется там все полезное собрано, просто старшая как-то больше смеси ела в этом возрасте...
Ответить
Ира, вот я не понимаю, как можно грудь только на ночь или 1 раз в день? хрудь же болит, сцеживаться или лактация тоже как бы подстраивается под режим ребенка? не понимаю я. Я вот 3 часа не покормлю у меня кошмар, грудь просто ужасно болит.
Ответить
Не цежу ничего, когда плавно уходят кормления, то плавно и уменьшается молоко.
Ведь сначала даешь ложку каши - дососал грудь, потом больше каши - груди уже съест меньше, потом каши полная порция - запили уже чайком, грудь пропустили, а в след кормление у меня овощи, пока мясо не ввела запиваем их грудью, но сжирают они у меня по 200 овощей, грудь уже могут и 3 глотка сделать..
Конечно можно каждое кормление продолжать запивать грудью (Рита так планирует), но во-первых моим часто не впихнуть эту сиську и во-вторых я намеренно "иду" на 1 кормление в сутки. Ну и мои ниФига не сисечники (так же как и старший), до 1,5 лет ему пихала, а ему не надо было, грудь для них не соска, не успокоишка, просто еда, а еда в виде прикорма им нравится уже гораздо больше.
Ответить
Ща посмотрела табличку - у вас прекрасный вес, набираете абсолютно нормально.
Тебе кто сказал что мало?
Ответить
По сравнению с вами мало))) Мы же должны когда-нибудь догнать сверстников) ну очень хочется...Да и еще все время со старшей сравниваю, хотя она тоже родилась 2600 и 47 см, а вот в наши годы весила 8-8,5
Ответить
Ну правильно, больше родилась, больше и весила))
А вы такие крошки родились, мне каж у вас прекрасный вес.
А мы батоны)) у меня и старший родился 4220 и к году 12,5 весил)) и щас он у меня парень крупный. Ты сама какой комплекции и муж?
Ответить
Я нормальная рост 167, вес 55. А муж большой 180 см и 100 кг. Хотя старшая у меня тоже не большая 122 см и 23 кг, 7 лет
Ответить
Мы тоже практически отказываемся от смеси. Только утром часов в 6 и в 9 едим ее и то не более, чем по 100г. В остальное время не хотим. Только прикорм. В 11 - каша (рис или овсянка). В 14-15 - овощи+фрукты.В 19-каша гречка. Только иногда между овощами и кашей еще чего просит, наверное скоро творог ввиду в виде полдника. На ночь кисломолочная агуша.Вот сегодня индейку в овощи добавила. Я просто овощное сама делаю.
Ответить
А где овощи берешь? Я кабачок тоже сама делаю, свекровь наморозила, но он быстро уходит: )
Ответить
Я вот тыкву и кабачок тоже сама делаю, на балконе целиковые пока лежат не портятся
Ответить
Пока с грядки за лето то, что успели заморозить. (бабушка на даче растит, крестный нам кабаки подкинул)Но когда закончится, а своего нового урожая не будет, то в магазине. Кабаки только цукини, а цветная капуста - я предпочитаю замороженную. Картошку заказываем у знакомых фермеров.Морковь тоже своя, заморозили и на сушили.
Ответить
Видимо детки сейчас сами уже решают что им есть)
Ответить
Сегодня сварила овощи и добавила немного индейки (вот мясное я сначала начинаю из баночек, очень нравиться ТЕМА)Мяско прям с овощами перемешала. Съели с огромным удовольствием. Попробовала сама и правда намного вкуснее, чем без индейки.
Ответить
Мы отказываемся теперь на смеси кашу трескать (прямо вгрызается в столик и орет-плачет слезами). Только на воде делаю. В связи с этим вопрос: никто на половинном молоке еще кашу не пробовал? Ну или, может, сухую молочную?
Ответить
Мы пока едим сухую молочную...Все собираюсь на половинном молоке попробовать тоже
Ответить
А кто-нибудь конверты зимние покупал? если да то какой? что то не пойму нужен он вообще или нет..не помню в чем гуляли со старшим, помню только комбез наш на овчине, но вроде не было у нас конверта... Посмотрела тут:http://www.babysecret.ru/item.12259.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=konvert_kaiser_dowwny&utm_campaign=konverti_moskva
мне понравился, но я не понимаю как туда ребенка в комбезе еще засунуть и потом еще в люльку или уже в прогулку?
Ответить
у меня похожий. он крепится на прогулку. я Сашу уже пересадила в нее, там есть прорези для ремней, комбезы я не покупала, мне проще куртку одеть и тогда спокойной в этот конверт усадить ребенка
Ответить
ну у вас же не такие холодные зимы...хотя, я жила в детстве в Германии, там как то сыро, и от этого еще холоднее кажется. А ты в каком городе?
Ответить
вот именно что при нуле может быть так холодно как при минус 10! живем мы в северной рейн-вестфалии! около Дюссельдорфа
Ответить
а где ты жила?
Оля@de V.I.P.
13.11 22:50
а где ты жила?
Ответить
в Альтенбурге, это маленький городишка недалеко от Лейпцига
Ответить
ну это в восточной Германии
Ответить
У меня страшный конверт от старшей :))) И купила теплый конверт-накидку Бугабушную с прорезями, сегодня в сидячем блоке уже гулял с теплой накидкой
Ответить
http://www.begemotiki.ru/show.html?t...
Gelato al cioccolate **
14.11 11:48
260
Ответить
Дала сегодня ложку БЛ цветная капуста - скривил смешно мордашку, но все съел :))))
Ответить
мне как то говорили что детки кривятся от нового вкуса, с непривычки ..
Саша тоже так первый раз на кабачок кривился, а сейчас только и успеваю ложку ко рту подносить :)
Ответить
У вас же пастернак?
Inka_kartinka V.I.P.
14.11 03:44
У вас же пастернак?
Ответить
да тут меня Юля (ВанильКа) немного напугала что в нем крахмал, поэтому я решила все же цукини давать, а пастернак ввести чуть позже!
Ответить
Ну вот(((( лучше бы у врача про него спросила и нам рассказала. Может мы бы тоже все разом на него подсели;-)
А про крахмал я ж тебе ссылку давала , ничего особо страшного в нем нет, да там его, наверное, микродозы. У нас вот почти во всех тех же кабачках баночных то рисовый, то кукурузный крахмал попадается
Ответить
Юль ты все ещё переживаешь ;) по этому поводу!
Тут врачи ещё те штучки, я им особо не доверяю, :)) Уже столкнулась к сожалению с их рекомендациям и просто в шоке :(
А кабачок Саша прям так лопает, сегодня при каждой ложке рот открывал и говорил ... АААМММММ :)))) Сам научился, я так не делала, я так смеялась. Еле ребенка покормила! И с банок я то не даю кабачек, я сама варю, покупаю в биомагазине!!!
Ответить
Не, ну интересно... Переживаешь.... А может Сашок лишился самого полезного прикорма?!... И мы тоже;-) ....мы ж мнения врачей ваших так и не узнали;-)... Чего они тебе так не нравятся? У нас народ в Германию лечится деньги копит, а ты так про врачей неожиданно
Ответить
ага, и я удивилась про врачей. А что с ними не так?
Ответить
ну это долгая история, как нибудь расскажу при случае. А вообще любят эксперименты на детках ставить :(
Ответить
ну да, операции тут серьезные делают хорошо, а элементарные вещи иногда просто залечивают!! Им тоже иногда главное "полечить", страховка то все оплачивает и праксисы такие деньги гребут...
Ответить
потом будешь давать. вот ты мне про ...
в ритме счастья C.S.
14.11 17:12
потом будешь давать. вот ты мне про него сказала и я прониклась :-) введу его тоже после кабачка, морковки, тыквы, ямса и зел горошка. Перед картошкой в общем :-)Картошка - самое вредное :-)
Ответить
вот и я так хочу, обязательно давать. но чуток попозже :)
так, а теперь встречный вопрос, а что такое ямс????
Ответить
ахаха)))) ну вы даете :):) я ни про пастернак, ни про ямс не знала :) ямс - это наверно что-то типа репки :)
Ответить
это корнеплод такой, как длинная кар...
в ритме счастья C.S.
14.11 20:25
это корнеплод такой, как длинная картошка. Ещё вспомнила что мои с удовольствием ели батат (сладкая картошка)
Ответить
И мои))) а простую картошку не любили, да и сейчас не очень....
У нас и батат пропал, не вижу банок. Только самой если делать, живой есть в магазинах
А вот это на я.... Даже первый раз слышу вообще :-о
Ответить
оно картошеподобное :-) тоже много к...
в ритме счастья C.S.
14.11 21:52
оно картошеподобное :-) тоже много крахмала в нём, так что не много потеряла :-)
Ответить
Ну да :) Сегодня опять скривился :)
Ответить
С прикормом)А у меня вообще прикол. На кабак Спеленок щеки красные, я решила дать сегодня Хенц кабачок, думаю, но если опять красные буду, то вообще про кабак забуду, так Демка его 2 ложки съел кривился, его аж передернуло и потом отказался, перестал рот открывать и прям мою руку отталкивает)а Спеленок целую пачку съедал и еще орал просил, попробовала Хейнц он вообще безвкусный, а Спеленок кисло-сладкий...
Ответить
А мы два дня ели Избенку, тк на Спеленку тоже щеки. В итоге на Избенку та же реакция, прям вот правая щека алая и кончик носа, прыщиков нет. Решила сегодня лат цвет капусту, ел, передергивался, пока щеки нормуль ( но мы ложки три сегодня пока съели)
Ответить
а почему он кисло-сладкий? Что-то ещ...
в ритме счастья C.S.
14.11 17:14
280
а почему он кисло-сладкий? Что-то ещё входит в состав? Вроде кабачок сам по себе безвкусный...
Ответить
У меня таких нет, рядом нигде не продаются. Сегодня дала ложку цветной капусты fleur alpine, ему ваааще не понравилось :)) половину съел, половину по губам размазал :)
Ответить
а ты сама ее пробовала? она горькая,именно у флера(((
Ответить
А я по твоему совету закупилась их кашей, вот сегодня дала ложку риса, а завтра гречку попробую. А про овощи-вообще кошмар,ну что они туда добавляют? Но по вкусу более реалистичный Хенц, сегодня ел, правда 3юю часть часть съел всего, щечки нормальные. может надо самой готовить? блин, надо было тоже затариться кабаком хотя бы на первый прикорм..
Ответить
каша то нравится?
мы тоже их кашу лопаем, кукурузу,вроде ничего так
я в поисках гречки,чет пропала она у нас
а вари цуккини сама, это ж тот же кабачок;-) у нас в ашане и кабачки пока есть, и цуккини
я не представляю как самой варить эти "огромные" порции на прикорм,а выкидывать продукты жалко...
Ответить
Дала гречку, странно но у нее не вкуса ни даже запаха гречки, до этого я давала Ремедию, так ее даже когда завариваешь запах сильный гречки...но главное Демка съел)и с щечками все ок.
Ответить
Вообще да, странно... Гречка всегда оч пахучая..... Я сегодня опять была в поиске ее, ну нет у нас нигде, пропала. Купила вторую пачку кукурузы((((
Ответить
Кукуруза хайнс хреново размешивается, бесит, ск не месю есть комочки, кормлю и выбираю их, а как флер? Рис от них великолепно растворяется и комков нет.
Ответить
За секунду растворяется, через пару сек густеет;-) никаких комков))))
Я ее сегодня только в Дочках-Сыночках на Пионерской нашла ( и дешевле почти в два раза!). А в Виктории не было и кукурузы((((
Может, мне уже у них бонусы попросить, такую рекламу им делаю;-)
Ответить
Я на сове пшеничную флер за 115 брала
Ответить
Ну, туда не наездишься за кашей :-(
Сегодня взяла за 108))))), в Виктории она всегда почти 200, не помню точно...190 что ли(((((( а больше мест где она есть рядом-не знаю
Ответить
ну вот блин,щеки и кончик носа опять красный вечером. вот и пойми на что опять? на смену производителя каши или кабак...
Ответить
Попробовала, но горечи не почувствовала, завтра еще раз попробую
Ответить
мы тоже сегодня капусту попробовали,гербер, тааак кривился....а кабачок лопал за милую душу((((
все таки у капусты более выраженный вкус, и это им после ГМ, бедняги(((
Ответить
Юля (ВанильКа)!
Поздравляем вас с Тимошкой с ПОЛУГОДИЕМ!!!
:party2:love2:party2:love2:party2

Здрасьте дорогие Дяденьки и тётеньки.
Вы уже большие? Ну а мне полгодика.
Я люблю играться, Ползать в ползунках.
А ещё кататься, На чужих руках.
Аппетит отменный, Ем я хорошо.
Значит непременно Вырасту большой.
Время пролетело, Отсчитали ходики.
Я теперь взрослее – Мне уже полгодика.:cool1
Ответить
Присоединяемся!))) урааааааааааа))
Ответить
Поздравляем!!! :)
Milana_dnk **K**
14.11 10:18
Поздравляем!!! :)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!! Счастья, радости желаем!!!!!
Ответить
Тимошку поздравляем! Новых умелок и здоровья, а маме оставаться такой же веселой и радовать нас новыми Тимкиными достижениями :)
Ответить
Тимошу и родных с полугодием))))))))))УРА!
Ответить
Тиму и маму Юля с мини ДР! Растите большими, сильными и счастливыми!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Ура:-)
Киса Сергеевна **
14.11 12:24
Поздравляем!!!! Ура:-)
Ответить
поздравляю!!!!
Пусть Тимоша растет счастливым мальчиком!!!!

:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Ураааа)) поздравляем!!!!!
♥Nadin_ka♥ C.S.
14.11 13:14
Ураааа)) поздравляем!!!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!
Чуть позже отчитаемся и фото выложу:-)
Катя отдельное спасибо за стихи, так трогательно))))
Где ты их берешь?
Ответить
Катя, стих классный!
Venera Milosskay **
14.11 17:09
Катя, стих классный!
Ответить
поздравляю! Пусть радует всех и раст...
в ритме счастья C.S.
14.11 17:16
поздравляю! Пусть радует всех и растёт здоровым и сильным!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Жмем руку имениннику :))) и ждем фото :))
Ответить
Поздравляем!!!
Gju **
14.11 20:09
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))
Ответить
Кать, МамДим, дай плз свою ссылку про прикорм, я потеряла.
Ответить
Эта? http://www.ekoshka.ru/forum/vie...
ВанильКа **K**
14.11 16:05
Ответить
Ир, у меня телефон екнулся, надеюсь, ты поняла...или думала, я заснула?;-) я уже ходила присматривала себе лавочку посуше, чтоб прикорнуть.... Но твои фото мне прям настроение подняли, такие солнечные)))) направила мужа в магазин за тортом и свечками;-)
Парни у тебя классные ( а еще чуткие, заботливые и воспитанные, тк мой ре если не спит ночью, то не спит с ним вся семья, тихонько он не сидит(((( ) А еще я все смотрела, смотрела пока гуляла и научилась различать твоих ребят)))) везде слева Гриша, да?
Ответить
Рада, что вдохновила вас на праздник))
Везде справа Гриша))
Ответить
((((
ну я и имела в виду...слева от Кири;-)
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Venera Milosskay **
14.11 23:17
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
А у нас активно лезет второй зуб, бедный деть второй день изнывает :( ночью во сне буянит - сегодня звезданул мне в глаз, реально искры посыпались :)) хорошо, фингал не поставил :))) елозит по кровати, стонет. Скорей бы зуб вылез уже
Ответить
а у нас как то все притихло :) решили зубки на месте сидеть и по ночам стал спать лучше.. ттт
поскорее он бы у вас прорезался, немного легче бы стало!!!!
Ответить
Спасибо! Надеюсь, завтра легче будет, кусочек прорезался к вечеру :)) Так что можно сказать, уже 2 зуба :))
Ответить
про фингал вспомнила) Старшей год был, мы поехали в гости и остались там ночевать втроем на одном диване...Мелкая спала звездой, да и муж не мелкий, поэтому я легла ниже дитя, как раз под ногами ее...И вот она во сне как дала мне пяткой в глаз, больно было, но спать хотелось еще больше...А утром я проснулась с фингалом...А на следующий день на работу надо было, а работала я помощником вице-президента концерна...Так и ржали надо мной все, да еще начальник службы безопасности сказал, что если меня кто обижает, я могу к ним за помощью обратиться, хотя муж там же работал) Да еще и мама меня достала, типа муж врезал, мне иногда кажется до сих пор не верит, что это работа детя...
Ответить
Вот это история :)) С какой же силой она треснула? :))
Ответить
Очень сильно, дернулась так во сне...
Ответить
бедняга, и у нас черте что и сбоку бантик
Ответить
Ага, и вы держитесь! :)
Marinсhika ***
14.11 23:33
Ага, и вы держитесь! :)
Ответить
Мы сегодня сами сели.Правда не надолго,потянулись по привычки за носками на ногах и завалились. Сели из положения стоя на коленях вертикально, держась за меня (я лежала рядом с ней на диване) и спинкой облокотилась на меня. Сначала Веруша не поняла, как у нее это получилось, потом попробовав еще несколько раз, до нее доперло и теперь везде пытается так сделать. Пару раз получилось. Вот боюсь, что, если в кровати начнет так делать или на полу на коврике - завалится и ударится, будет истерика, которых нам и так хватает с этим дурацким прорезыванием зубов.
Ответить
ну умничка какая :)
ну а истерик ещё будет. куда ж без этого, хотя так жалко их, когда они плачут :(
Ответить
ой, здорово! а она раньше пыталась сесть? мне кажется мой все стал на четвереньках то ли подгибать, то ли выпрямлять одну ногу, я думала, что он делает, а сейчас думаю, это он сесть так пытается)))
Ответить
Да, она когда ползает или стоит на четвереньках, действительно вытягивала одну ногу, я тоже все думала, зачем она так делает, ну вот поняла теперь. Она вытягивала ногу и как-бы ложилась на бочек попкой уже недели две точно.
Ответить
Поздравляю! Вот про падения точь в точь у нас. Только он встает.. и потом падает.
Ответить
Поздравляем! :)))
Marinсhika ***
14.11 23:34
Поздравляем! :)))
Ответить
Спасибо всем за поздравления, нам оч приятно. Хоть настроение нам подняли :party2:party2
Наш небольшой отчетик. 69см, 7700, да-да, на каше мы наели вес;-)
Зуба по прежнему два, больше ничего не наклевывается даже.
Умелок новых тоже немного, так же ползаем, встаем, держась за что то, играем в ку-ку и разучиваем Ладушки, смеемся в голос-когда играем со старшими в футбол особенно,говорим ( читай орем) только одну букву А, никаких согласных, а тем более слогов(((
Стал меньше улыбаться я заметила, видимо, реалии жизненные дитенок осознал :-(
Кушаем кашу кукурузную и пытаемся ввести хоть какой то овощ, все без удовольствия.
Вроде бы все....
Ответить
Забыла... Вот любит мой ребенок радовать нас новыми ум елками в свой др, зайчик наш. Тимоша сегодня сел:-))))) моей радости не предела;-) правда, делает это только когда ползает вокруг своего стула и залезает на нижнюю платформу;-) видимо, так ему легко, она чуть поднята. Но лиха беда начало))))
Ответить
Молодец Тимоша :) Так держать :)
Ответить
Молодчинка!!!
Milana_dnk **K**
15.11 13:40
Молодчинка!!!
Ответить
Это здорово, что вы так хорошо накушали за месяц. Т.е. к полугоду удвоили свой вес, идете точно по графику! Так держать!!!
Ответить
молодчинка какой Тимоша!!!! :)
а овощи что плюет?
Ответить
молодцы!!! и набирать стали!!!
Киса Сергеевна **
16.11 14:36
молодцы!!! и набирать стали!!!
Ответить
Мы на днях начали садиться сами с четверенек. А сегодня взяли и ВСТАЛИ. 5 раз за день!!!! Старший встал первый раз только в 9,5 месяцев. Так что я удивлена.
А еще... нас опять обсыпало... нет слов просто (((( Руки и ноги. Теперь даже не знаю на что и думать.
Ответить
С чего обсыпало выявила? Обидно блин.
Мы седня попроб рис, на щеке красное на руке к вечеру пятно. Что за фигня? Завтра посмотрю что за ночь будет. Но тоже расстроилась(((

Соль, пока едят без нее, давать не буду, когда на общий стол перейдут, тогда и начнут получать, мы тоже мало солим все.
Ответить
Не выявила ((((
nk_81 **K**
15.11 09:17
Не выявила ((((
Ответить
Молодец! по поводу сыпи: А ты сама делаешь овощи или банки?
Ответить
Сама.
nk_81 **K**
15.11 09:17
Сама.
Ответить
Здорово! Поздравляем с умелками! По-поводу сыпи - сочувствую, на твою еду может быть? Пробовала "пищевой дневник" записывать?
Ответить
Пробовала. Вела дневник и выявила то, что в прошлый раз вызвало сыпь. Не ем это. Нового сама ничего не ела и ему не вводила. Он эти несколько дней вообще без прикорма был, а пятна новые появлялись. Думаю может на флисовую поддеву? Или у меня больше нет вариантов(((
Ответить
очень даже может быть на флис :-( Ещ...
в ритме счастья C.S.
15.11 18:23
очень даже может быть на флис :-( Ещё если ползает по синтетическому или шерстяному ковру :-(
Ответить
Артемка, молодечик!!!!!! А насчет еды.... я бы отменила все, видимо не готов он еще...
Ответить
Спасибо! Наверно не готов, но моего молока ему уже реально мало ((( Педиатр уже прям ругается, что прикорм нужен и мясо.
Ответить
+1, все отменить пока далеко с прикормом не ушла и возраст еще позволяет только на ГВ. По поводу молока-может повисит на груди пару дней и рассосет.
Ответить
Молока то вроде хватает ттт, но он ест и видно, что голодный (((
Ответить
как быстро! Артёмка молодец, старает...
в ритме счастья C.S.
15.11 18:24
как быстро! Артёмка молодец, старается :-)
Ответить
Вопрос про прикорм: вы овощи деткам подсаливаете? Я три недели пытаюсь нормально накормить хоть раз ребенка овощами. Плюется жуть и давится. А сегодня дала ему бульон из супа, который сварила для себя. Для себя солим очень очень мало-не любим сильно соленое (мой папа считает, что мы едим не соленое вообще) и он рот открывал широко и ел с удовольствием. Хочу начать подсаливать. Это не вредно, никто не знает? Почему деткам не добавляют соль? А то больше 20 грамм он не съедает-истерика прям, чтоб не давала и рот закрывает (((
Ответить
Я уже писала, что на днях услышала мнение гомеопата о том, что немного соли надо. Микроэлементы) Но она говорила про две-три крупинки морской соли в овощи.
Ну вот я и отсчитываю;-)
Старшим вообще не давала долго
Ответить
Вот и я где-то такое мнение слышала. Только не про морскую соль, а про солевой раствор, его каплями отмеряют. Пока не солю. Когда сама буду овощи-кашу варить, буду подсаливать.
Ответить
У нас сейчас у старшего такая ситуевина, что наоборот сказали давать соленое. Кормлю солеными огурцами и фисташками. То есть соль не всегда во вред.
Ответить
Я сейчас не солю, и так ест. А вот старшая ела только подсоленное и вроде не жалуемся)
Ответить
А Темка не ест несоленое прям в ор (((
Ответить
Ну и соли тогда немного. Зато у нас каша с сахаром, несладкую ни в какую не ест...
Ответить
Если сама варю, не солю. Так едят:) Правда сегодня забостовку-голодовку объявили:))))) Есть самоприготовленное пюре отказалитсь, тока мясную банку перевела:(
Ответить
Я подсаливаю Верушке. Чуть-чуть. Без соли вообще так же плевались, выдавливали из себя. Вот старшим я не солила. Ели нормально. Верка привередливая оказалась. :)
Ответить
если ест солёное, то соли, значит у ...
в ритме счастья C.S.
15.11 18:28
если ест солёное, то соли, значит у него организм требует :-) сольнужна организму. Я старшим не солила, не знаю как с Аришей получится.
Ответить
Оля ( Gelato al cioccolate *) ты мяс...
мама Софии **K**
14.11 23:42
360
Оля ( Gelato al cioccolate *) ты мясо даешь ведь уже? Отдельно от овощей или смешиваешь в однородную массу?
И еще, Ангелинка садится у тебя или нет? Чет я напрягаться уже начинаю.... мои ни каких попыток не предпринимают....
Ответить
Настя, по поводу садиться на даешь! садится и в 9 норма, а вам тока 7)А на коленках стоят?
Ответить
Даю овощи 150-160 гр и мешаю в овощи мясо 40-50 гр.

Не садится. Правда сейчас сразу после массажа пытается сесть из положения четверенек, но пока не получается. Я не очень пока напрягаюсь по этому поводу, т.к. они все равно младше своего возраста, да и старшая села только в 9 месяцев... Это у нас тут на форуме просто одни гении))) и ползают и садятся, и стоят все с 5 мес, ненароком и нервничать начинаешь)
Ответить
Не надо нервничать)) я Насте вчера тоже сказала - почитай мартят, там добрая часть ниче не умеет)) и совершенно верно про фору в возрасте, и ко всему прочему у нас тут много торопыжек)))
Ответить
Да я умом это понимаю, просто общаясь тут понимаешь, что старше всех, а во всем отстаешь и начинается развиваться комплекс неполноценности...Зато у нас зуб вчера вылез)
Ответить
ну вот ещё! Это всё такие мелочи... ...
в ритме счастья C.S.
15.11 18:34
ну вот ещё! Это всё такие мелочи... будет и на вашей улице праздник!

У меня все по-разному развивались, самое страшное было с первой, она села в 8,5 месяцев и вообще не ползала. Пугали все начиная с мамы и заканчивая специалистом-ортопедом местного масштаба. С последующими стала более спокойной, всему своё время :-)
Ответить
А у меня старший тоже не ползал, мне страшно не было;-) никто не пугал меня....
Правда, я тогда про форум не знала;-)
Ответить
у меня советчиков было море и все ка...
в ритме счастья C.S.
15.11 18:52
у меня советчиков было море и все какие-то болячки искали :-( А вот со вторым мне Ева наоборот помогла, да и мама была далеко :-)
Ответить
Ты, наверное, старшую рано родила? Все молодой мамаше помогали:-)
Ответить
да не рано, в 23 года. Но маму слуша...
в ритме счастья C.S.
16.11 05:46
да не рано, в 23 года. Но маму слушала во всю и всем врачам верила... Правильная такая была, послушная :-)
Ответить
А я с первой как-то спокойней была, наверное, потому что многого не знала)
Ответить
Думаю, переживать как раз нужно торопыжкам... Я вот переживаю, ....все должно идти своим чередом, как мне кажется. Оно так спокойнее;-)
С зубом вас:-)))))
Ответить
Спасибо)
Gelato al cioccolate **
15.11 19:53
Спасибо)
Ответить
во-во, я после наших майских акселератов, стала все чаще мартят читать, так спокойно когда кто-то еще кроме нас ничего не умеет;-) хотя, наговариваю я на своего, тут 2 дня подряд выхожу из комнаты он на животе, возвращаюсь- а он на спине, может он от меня шифруется, а сам все умеет)))Да и на руках прямым подозрительно так долго последние дни стоит, осталось ножки поджать и четвереньки готовы) А я ему: "нет, сынок, лежи пока до конца месяца, маме диплом дописать надо")))))))))
Ответить
:) Я вот думаю, может какая вспышка на солнце была? Что у нас так много торопыжек? Я реально в шоке - Ясик вдоль кроватки перемещается (ходит), держась за бортики, совсем не ожидала так рано ...
Ответить
так.. и нас что то немного обсыпало :( на мордашке прыщики и на груди и животике
отменять ???? :( ест так хорошо кабачек этот... прям не знаю что и делать :(
Ответить
по ссылке выше если прыщики-не отменяем,наблюдаем
отменяем если красные пятна большие
может,просто реакция на прикорм?
Ответить
ок. буду наблюдать :)
Оля@de V.I.P.
15.11 01:34
ок. буду наблюдать :)
Ответить
Оль, а сколько дней давала? У нас на рис кашу прыщики у рта появились на 2 день, я продолжала давать не увеличивал дозу ( буквально 2 чайных ложки) прошли вроде, тогда увеличила еще, потихоньку прям ввожу.
Ответить
ну уже вот 6 дней, понаблюдаю конечно, жалко отменят, он так ест кабачек этот с удовольствием!
Ответить
+1 понаблюдай дня 3.
Venera Milosskay **
15.11 11:41
380
+1 понаблюдай дня 3.
Ответить
ну вот в так и делаю :)
Оля@de V.I.P.
15.11 19:40
ну вот в так и делаю :)
Ответить
Рита (в ритме счастья)! Поздравляем вас с Аринкой с ПОЛУГОДИЕМ!!!

:chr3:chr6:chr3:chr6:chr3:chr6

Полгодика вам нынче стукнуло…
Уже и зубки лезут беличьи;
Уже играетесь вы куклами:
Уже вам погремушка – мелочи…
За эти долгие шесть месяцев,
Исполненные бурной радости,
Вы порывались и повеситься,
И отравиться, скушав памперсы;
Но это светопреставление
Уже закончилось… Постойте-ка!
Примите наши поздравления:
Вам нынче стукнуло полгодика!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяемся и поздравляем!!))) урааааааа)))
Ответить
Поздравляем Аришу и мамочку!!! Здоровья, радостных дней, спокойных ночей и новых умелок:-))))))
Ответить
Аришку и маму Риту с мини ДР!!!! Здоровья, улыбок зубастых!!!и умелок новых!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!! :)))
Ответить
Поздравляем!!!!
Milana_dnk **K**
15.11 14:06
Поздравляем!!!!
Ответить
УРА! с полугодием еще одну нашу принцессу и ее маму)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!

крепкого здоровья, умелок побольше!!!!
Ответить
спасибо, девочки за поздравления! Ст...
в ритме счастья C.S.
15.11 18:47
спасибо, девочки за поздравления! Стишок порадовал, очень верно про скушать памперс :-)

К врачу пойдём только в декабре, так что точно рост-вес не скажу, но больше 9 кг уже, на домашних 9 100. Из умелок: гукает последнюю неделю не переставая, с разными интонациями, когда сердится зовёт меня "мама", басом :-) Не сидит сама и не ползает, только барахтается и перекатывается в радиусе 2 метров.

Вчера была в шоке, сын начал прикорм Ариши, накормил её бананом :-0 Я иногда давала ей полизать и он подумал что можно. Сидел, смотрел мультик и скормил ей примерно 5 см :-0 Говори, что она ещё хотела :-) Пока реакции нет, значит всё нормально прошло :-)
Ответить
Аришу с полугодием!!!! :)
Пусть все будет у нее хорошо :)
Ну и с "прикормом" тогда одновременно поздравляю! Какой сын у тебя самостоятельный!!!!
Ответить
он у меня главный бебиситер :-) Ариш...
в ритме счастья C.S.
15.11 23:13
он у меня главный бебиситер :-) Ариша рядом с ним отлично себя ведёт и быстро засыпает :-)
Ответить
классно, главное что бы теперь дальше прикорм не вводил ;)
Ответить
я ему прочла лекцию как вводят прико...
в ритме счастья C.S.
16.11 05:42
я ему прочла лекцию как вводят прикорм малышам, он проникся и сказал что больше не будет :-)
Ответить
:)))))
Оля@de V.I.P.
16.11 13:05
:)))))
Ответить
С полугодием замечательную девчушку Аришку! И с прикормом ,-)) Надеюсь, он прошел без последствий :)))
Ответить
спасибо, пока полёт нормальный! Прод...
в ритме счастья C.S.
15.11 23:18
спасибо, пока полёт нормальный! Продолжать, что ли?!
Ответить
вот сынуля приколист)мужским волевым решением начал прикорм))нечего мать тянуть))ФОтки Аришки давай!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)