Школа
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,
У нас 39 малышей!!!!! А также будем рады новеньким
Ответить
Если коляска сломалась или надумали ...
Сервисные центра колясок
27.11 16:38
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН...
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
27.11 16:38
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
Ответить
Заявки поданы
1. Анюта - Настя ( мама Софии)
2. Лиза - Настя ( мама Софии)
3. Ангелина - Оля ( gelato al cioccolate )
4. Маруся - Оля ( Folya )
5. Демьян - Ксюша ( Venera Milosskay)
6. Александр - Галина (ZZZёбра)
7. Тихон - Люся (Киса Сергеевна)
Ответить
Спасибо, добрый человек)))) Ты нас не бросила, Настя))))))
Ответить
Неее:) Я тут, писать не получается пока, но Читаю))))
Ответить
Ты хоть кратенько расскажи как девчонки, как старшая? Как у вас дела? Небось, фото новые есть;-)
Ответить
Юля, спасибо за наводку про кубики! Играет ими уже минут двадцать.
Еще седня купила вот такие прорезыватели http://www.esky.ru/catalog/item/1990/53652/ Тоже ей понравились, но она у меня и пустышками играть любит.
Ответить
:ups рада, что понравились)))
Прорезыватель тоже давно смотрю такой, прикольный, но мой ре не любит пустышку, вообще((((
Ответить
Люся, с шестерочкой!))
Inka_kartinka V.I.P.
27.11 20:21
Люся, с шестерочкой!))
Ответить
УРА! Тихона с полугодием)))
Gelato al cioccolate **
27.11 20:45
УРА! Тихона с полугодием)))
Ответить
И я присоединяюсь!!! :)))
Marinсhika ***
27.11 23:55
И я присоединяюсь!!! :)))
Ответить
И наши поздравления!!!!!!!!!!!!
мама Софии **K**
27.11 23:57
И наши поздравления!!!!!!!!!!!!
Ответить
Под вашу тему про подарки заказала седня своим
http://www.babysecret.ru/item.10420.html И
http://www.babysecret.ru/item.14351.html И конверты все таки кайзер
Иглу терма http://www.babysecret.ru/item.3639.html.
Ответить
Так это же наш конверт;-) только у нас еще со вставкой...
Это тот, который у тетеньки видела?
А почему идет как демисезонный, он с утеплителем?
Мы один раз его выгуляли в осеннем комбезе, оооочень жарко
И очень большой,1м, у вас влез в коляс?
Кстати, вы привыкли к прогулке?
Ответить
Нет, у тетки видела и на сове хайтман фель, а это кайзер, у них одинак размеры)) и ваще оч похожи. Хайтман на сове нам в Коляс засунули))
Вставки меховой нет, потому и идет как демисезонный, но он теплый до -15, а мне больше и не надо))) я седня в -6 пипец замерзла, всю прогулку вас героинь вспоминала ))
И на весну и осень тоже будет отлично, тока комбез полегче.
Поняла, что мои парни не жаркие. Седня в зиме, под низом слип хб, слип с флисом, носки, но не теплые, пледик выстелила и им же накрыла, вытащили детей ноги/руки холодные((( надо срочно варежки купить, носочки теплые есть.
К прогулке не привыкли(( мне прям фууууу((
Ответить
Поздравляю с конвертами!как раз хотела спросить как сегодня гуляли. Мы тоже не жаркие. Сегодня одевала:слип+шерст слип+наш комбез+конверт=теплые теплые дети. У нас точно такой же развивающий центр. Мы его юзаем с 2х мес. Как в совке,все игрушки одинаковые:) мы лежа долго играли,пока Макар не стал его ногами вверх подкидывать,сейчас он как стол. Любят играть в него. Вот думаю боком его чтоли сделать,чтото я забыла про это положение. А от каталки меня педиатр наш сегодня таки отговорила.
Ответить
Думаешь будут лежать под этим игровым центром? Моя лежит только, кажется, во время сна...
Ответить
Не поверишь,мы минут по 20 лежали,сейчас уже нет конечно,выросли
Ответить
Нет конечно, щас уже не для лежания это будет, а сидеть, а потом и стоять и долбить))
Ответить
Долбить:)
Natalka&Co *
27.11 23:14
Долбить:)
Ответить
Я почему-то все время думала, что это игрушка, пока деть лежит...
Ответить
а я даже не думала еще над подарками под елку... никому...
Ответить
а надо бы уже... С 2 детьми потом впопыхах не купишь, а уж с 3 точно)
Ответить
А София у тебя не пишет письма деду морозу?
Ответить
В прошлом году писала, а в этом что-то не горит желанием...
Ответить
А верит в него? Мои пока верят,хоть и сомневаются уже какой год. В том году хотели меня заловить на оберточной бумаге,типа если старую увидят,его нет. Пришлось идти другую покупать. А в этом году елка в их комнате будет,вообще не знаю что делать
Ответить
Похоже что уже не очень, тут в субботу в бане с друзьями были, она сказала, что его не существует... мои подруги начали ее уверять, что переодетые это помощники его))))
Ответить
Почитайте книжку:правдивая история деда мороза. Мы в вашем возрасте как раз читали
Ответить
Мой почти 10-летка верит! А бумагу о...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:34
Мой почти 10-летка верит! А бумагу оправдывает тем, что Дед Мороз у нас дома подарки заворачивает :-0
Ответить
Рита,хватит меня смешить,у меня так швы разойдутся!:)
Ответить
Мои составляют wish list (список) и ...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:55
Мои составляют wish list (список) и вешают на холодильник, чтобы Санта и Дед Мороз видели ( у нас очень запутано с этими дедами :-))
Ответить
Небось и подарки от каждого из них ждут???)))
Ответить
само собой :-) Там ещё и у средних Д...
в ритме счастья C.S.
28.11 00:44
само собой :-) Там ещё и у средних ДР, в общем декабрь-январь у нас сплошные праздники :-)
Ответить
А кто купил горшки?)))
Хотела седня еще седня заказать горшки и сидушки в ванную, чет все какое то гламурное)) от 1500 и выше.. (хотела все в одном месте с конвертами), в итоге ни то ни другое не купила((
Ответить
я горшок пока только присмотрела, такой:
http://www.formybaby.ru/catalog001/images/babybjorn0551_green.jpg
очень хвалят все, но цена как раз как ты и написала...
Ответить
Сидушки наши я вам уже показывала,пока не пользовались правда. А горшок вчера из мазы привезли,заказала до кучи. Очень похож как Оля снизу показывает,только синий и с наклейкой микимаусом. Я ток не въеду на кой там двойное дно,я отстала от жизни.
Ответить
ЯЯЯЯЯЯ))) Но у нас дорогие.... Один стоил 2100 вроде. Но Лизке его Кресная подарила, а второй я до пары купила)))) Счас ссылку найду.
Ответить
Давай ссылку,может мы тоже захотим:))вообще,думаю,у всех еще много варинтов горшков будет,всмысле,что не по одному:)
Ответить
У меня у Степы было горшка 3 наверное, но они больше отличались не ненужными тут девайсами, а размерами, последний был большой и высокий)) как трон.
Ответить
А, ну и горшок на даче, у родителей.. В общем чтоб не таскать с собой везде оставили)) это ж ск мне денег надо на горшки с такими ценами?))))
Ответить
У нас их штук 10*2 наверное было,на дачах,у бабушек-дедушек,с крышечкой,с музычкой...пипец короче
Ответить
всё в горшках :-) У нас горшок-путеш...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:30
всё в горшках :-) У нас горшок-путешественник. Старшая дочка была большим консерватором, пришлось даже иммигрировать с ним :-)
Ответить
Ржу:)
Natalka&Co *
27.11 23:31
Ржу:)
Ответить
ага, он несколько раз океан пересека...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:37
ага, он несколько раз океан пересекал со всеми детками, приходилось в ручную кладь брать :-) Сейчас самой смешно :-D
Ответить
Ну все,пошла шов проверять,как представила тебя с горшком в ручной клади!:)
Ответить
:-) как раз в рюкзак поместился!!!
в ритме счастья C.S.
27.11 23:45
:-) как раз в рюкзак поместился!!!
Ответить
будешь смеяться, но у моих четверых ...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:25
будешь смеяться, но у моих четверых один и тот же горшок, вот как-то прижился,я о других моделях и не задумывалась :-)
Ответить
ооо, Рит, а мы тебя в прошлом топике потеряли:)
Ответить
:-) не было времени совсем. Ариша вы...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:32
:-) не было времени совсем. Ариша выросла с качельки :-) Качелька уже не могла раскачать 9+ кг :-) Поэтому приучаю спать днём в кроватке. Засыпает только с грудью, немного режим разладился из-за этого. И со средним дополнительно занимаюсь математикой и английским, что-то он плохо последние тесты написал.
Ответить
Слушай,а как так,у вас каждая кресная дарит чтото только креснице?почему один горшок подарила?
Ответить
Ну вот так... Даже для крестной на полгода считаю дорогой подарок.
Ответить
Я не про цену,а про сами взаимотношения крестная-крестница-другая сестра. Просто у нас кресных нет и мне интересно
Ответить
Вот как-то так. С отдыха в Испании, привезла одежку для двоих. А вот горшок подарила тока крестнице:)
У нас вообще странные пары крестных получились. ( все муж, что б его...) Мы плотно и хорошо общаемся с крестной Лизы и крестным Ани. Остальные видимо для галочки были....((((
Ответить
Сильно конечно:)
Natalka&Co *
27.11 23:23
Сильно конечно:)
Ответить
Да, и правда ситуация интересная...
Наташа, а вы крестили пацанов? Что с кресными?
Я пока больше склоняясь с одним для двоих..
Ответить
Нет,не крестили. Я к этому не однозначно отношусь,для галочки точно мне никто не нужен. Не вижу смысла,а по другому не получается
Ответить
Мне близко твое мнение, но у мужа оно другое. Я его спросила - будем? Он сказал будем. У меня у старшего сына кресные мой родной брат и родная сестра)) ближайшие люди)) к малым кроме сестры опять же никого не возьму, а кресный ... Хз
Ответить
Ну у нас все сложно с родственниками.
Ответить
Вот такой
мама Софии **K**
27.11 23:08
Вот такой

Ответить
А почему он такой дорогой?на биотуалет похож чем то:)
Ответить
Он суперский, спинка складывается, сидушка из какого-то материала, что тепленькая и приятная когда садишься.
Ответить
Главное,чтобы мелкие заценили:) а то им то музыку,то трон действительно,то сидушку на унитаз.
Ответить
У Софии был один горшок:) От Фишер прайса, королевский горшок. Супер горшок, музыку мы убрали. Потом купили простецкий за 100р. в машину ( летом пользовали). Потом была накладка на унитаз. И УСЕ!!! Все были довольны))))
Ответить
Ты сидушку то простую хочешь,2 шт? Я вообще не представляю как с моим пупком теперь их мыть в большой ванне:((
Ответить
Да, сидушкухочу самую простецкую, видела седня ваще по 500р в инете.
Мы в выходные планируем переезд)) а там новая ванна, в которую не ссут коты))) поэтому мне быстренько надо купить, сразу бум пробовать)
Ваще у нас папа купальных дел мастер, я ваще не участвую)) но эт когда по очереди (как щас), наверно надо будет подключаться и мне)) хотя если будут сидеть в стульчиках этих, может одного мыть другой ждет сидит, а я ток принимать буду - как всегда и делаю)
Ответить
Я хочу в двойном нашем,им вдвоем веселее. У тебя как общаются? Мои дерутся уже вовсю
Ответить
У нас такой же как у тебя))) Нам на пол года подарили, тоже жду когда сядут.
Ответить
Не сидите еще?мы только на коленках и в стуле недолго,иногда на одной ноге. Педиатр сегодня скпзала,что до 8,5 в норме сесть.
Ответить
Ну, я то, точно от стала от жизни... А чем простые горшки плохи? Или что есть в горшке за 1500руб такого необыкновенного?
Ответить
Лично я смотрю по форме и комфорту. У старшей был очень удобный горшок за 100 руб., это была не первая попытка правда, но у него спинка была прям никакая, а у babybjorn, например, и форма мне нравится и спинка и если финансы позволяют почему бы и не шикануть и порадовать дитя и себя любимую)
Ответить
Меня вряд ли горшок, любой, может как то порадовать:scared2
Ответить
у нас тоже какой-то простой, не пони...
в ритме счастья C.S.
28.11 00:46
у нас тоже какой-то простой, не понимаю зачем нужен с музыкой и другими удобствами. Дело сделал и иди гуляй, играй :-)
Ответить
Я на самом деле тоже до сих пор не могу понять накой первым купили муз горшок и кто его купил:)
Ответить
Все так в ребенкины 6-7 мес. всерьез обсуждают тему горшков, что у меня уже комплексы неполноценности) ваши акселераты уже и на горшки ходят???(ржу))) и вообще н знала что бывают горшки за 1.5тыс!!!)))
Кстати, помню такую проблему у мальчиков как бы все мимо, кошмар таааак бесило, вечно лужа, у нас в старой квартире даже ламинат испортился там где он стоял))) а это зависит от формы горшка или все таки физиология?
Ответить
А надо горшочек купить такой чтобы спереди такая вверх шишечка была высокая, она прикрывает от пописов мимо у мальчиков, ну и поглубже садить)
У меня старший деть с 8-9 высаживался на горшок, какали 1 раз в день в одно и тоже время на горшок)) с пописами Канеш не так все радужно))) но он был один и мне было не лень кажд 30 мин сажать писать)) как щас будет не знаю))
Ответить
Я не удивлюсь если твои первыми на горшок начнут ходить,ты такая:)
Ответить
я с первой наигралась в горшочек :-)...
в ритме счастья C.S.
28.11 17:16
я с первой наигралась в горшочек :-) С остальными расслабилась и ждала когда они сами откажутся. Аришу дрессировать не буду :-)
Ответить
Я тоже не фанат раннего приучения,мучаться не буду
Ответить
Не рано это когда?
Была некоторое время назад в гостях у подруги, так ее дочь 1,9 при нас наваляла в памперс ваще не обратив на это внимание, не то что не попросившись. Меня это тааак удивило. Не буду врать - не помню когда перестали носить памперс вообще, одевали ток на ночь, ровно в 2 и на ночь убрали.
Ответить
Ну какать в горшок я как раз считаю надо как можно раньше,без вариантов. Поэтому и купила горшок,сядут,буду высаживать после еды. Если во время не накаем,конечно... я старшим 1й раз по уговорам бабушек сняла памперс 1,5 годика,одела обратно,тк были не готовы. Потом ночью памперс стал оставаться сухим,а дети ворочиться. Стала ночью высаживать на горшок. В 1,10 наверное мы сняли памперсы на совсем дома,до 2 на улицу точно одевали,может до 2,3,но это не значит,что мы в них писали. Посточнно менять писанные штаны и думать,что ребенок привыкнет,считаю для себя бессмысленным. Сажать на горшок в памперсах трусиках же никто не запрешает,очегь удобно.
Ответить
у нас тут само собой до 3 лет ходить...
в ритме счастья C.S.
29.11 19:44
у нас тут само собой до 3 лет ходить в памперсе, только потом можно обеспокоиться и начать отучать.
Ответить
у нас даже в садик после трех в памперсах ходят ;)
но я конечно начну тоже пораньше от этого дела отучать :)
Ответить
я до года точно покупать не буду. А потом простой куплю какой-нибудь. Я его заманивать не собираюсь развлекалками всякими, созреет-сядет на любой))))
Ответить
Мы вчера купили горшок в mothercare Горшок-стульчик. У меня у старших именно такой был. Очень удобный и быстро привыкают. Главное не давать им играть. Мы еще не сидим толком, поэтому позже немного будем присаживать на него. Просто мы уже в унитазик ходим каки и писаем в раковину или в унитазик, правда на маминых руках. Также вчерась купили сидушку в ванну купаться вот такую http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/104586/. Просто тоже испытана, уже купались, так ей понравилось!!!!
Ответить
У кого нибудь вылезли верхние зубки? ( может, я пропустила...)
У нас никаких признаков, это нормально такой большой перерыв между нижними и верхними?( нижние в сентябре вылезли)
У меня больной вопрос верхние переднее зубы, наследственность плохая, вот и паникую заранее(((
Ответить
Нас сегодня смотрела наш педиатр,у одного говорит далеко они,у другого все 4 сверху лезут. Про перерыв,думаю,все нормально. А спят оба ужасно. Сказали,что плохой сон может быть изза нехватки магния,попьем витаминки.
Ответить
я в прошлом топе писала, у нас двойки верхние вылезли на днях. Нижние вылезли в 4,5 через месяц верхние, через месяц двойки вот.
Нормальный перерыв ИМХО, не вижу проблем никаких.
Ответить
Да, ваши 6 зубов я помню:-о
Ну у вас вполне нормальный перерыв, конечно
У нас уже третий месяц пошел, ни у кого из старших не было такого длительного. Но у них и зубы полезли как положено после 6 мес...
Ответить
У Демьяна уже как 3 мес. нижние вылезли и тишинааа, у него даже слюни перестали литься литрами.
Ответить
Еще вопрос)) Санки-коляски, кто берет? Мож были у кого? Удобная вещь?
Двойняшковые мамы?
Свекруха ща написала типа на НГ надо ли нам такое?)
Ответить
Я смотрела их, у них спинки не горизонтально откидываются, по сему думаю, что рано нам еще такое...
Ответить
Я тоже смотрела в кораблике. И не поняла юмора:с горки в них не покаташься,так тоже не проедешь,потому что у нас дороги отскребают до асфальта,накидка тонкая,колесики сзади хлипкие. Лучше подождать,пока до снегоката дорастут. А двойных я таких вообще не видела. Двойные есть вообще санки,но они очень тесные и неудобные.
Ответить
Муж сказал тоже самое, что это нах не нужно, по асфальту не приедешь, тоже скребут, в подъезде волочь на себе (помимо детей) и неудобные они. В инете нашла двойные, правда розового цвета.
Прийдеца свекрухе сказать, что ее идея как всегда..
Ответить
Нука покажи сей розовый девайс:)
Ответить
Это для малышей :-0? Чего только не ...
в ритме счастья C.S.
27.11 23:43
Это для малышей :-0? Чего только не придумают...
Ответить
Да,только малашам лучше в колясе,имхо.
Ответить
А я сегодня развеялась от домашней рутины. Ездили со старшей от школы на фабрику елочных игрушек "Иней", игрушек елочных накупили, прям чуть-чуть настроение новогоднее проклюнулось)
Ответить
Я бы уже сейчас елку нарядила:)
Ответить
а я вот думаю, наряжать ли:)? Малые поползут как раз, боюсь как бы кирдык елке не настал)))))))))))
Ответить
Мы решили поставить елку в комнате старшим,а мелких я туда особо не пускаю,тк может что-нибудь откуда-нибудь свалиться или валятся. Хотя их комната первый самостаятельный пункт назначения Никиты:)
Ответить
У меня малые у Софии в комнате тусуются, там ковер на полу+ стелю их коврик. Им там веселее:)
Ответить
У меня наоборот только у старших нет ковра. На полу пробка,им тепло. А мелким и нам в комнату купили ковралин детский временно с детским рисунком. Ковер у меня не получается так хорошо отпылисосить.
Ответить
Наш папа посмотрел на меня как на больную и сказал - конечно наряжать!!)))
Как ж старший без елочки, да и мы любим))
Ответить
Мы тоже будем) Как минимум для старшей)
Ответить
В каком то журнале давно видела дизайнер скую елку, подвешанную к потолку... Ну что то в этом было...;-)
Еще есть елки, вернее половинка елки, вешается на стену... Вроде бы и в икее в пр году видела тоже...
Ответить
Такие елки в клину в музее елочной игрушки оч красиво свисают с потолка.
Ответить
Точно! И сегодня на фабрике тоже такие были
Ответить
как классно! Там экскурсия какая-то ...
в ритме счастья C.S.
28.11 00:51
110
как классно! Там экскурсия какая-то или просто магазин? А игрушки стеклянные?
Ответить
В клину музей при заводе,хотя на самом деле завод отдельно стоит,а в музее просто 2 комнаты,в которых выдувают и раскрашивают игрушки,оч классно. Ну и залы,там и ссср игрушки и елки,открытки,деды морозы всех времен. Оч здорово смотреть игрушки из своего детства и даже старые облезлые елки вызывают умиление. Еще там бусы из стекляруса,экспозиции с руси еще. А последний зал:10м елка и дед мороз выходит такой весь настоящий. Потом еще мастер класс по раскрашиванию шаров. Ну и магазин при музее. Игрушки здоровские,есть под старые,самолетики из бус и тп.
Ответить
как ты хорошо всё описала, сразу зах...
в ритме счастья C.S.
28.11 18:37
как ты хорошо всё описала, сразу захотелось туда :-)Сходить туда - как в сказке побывать!
Ответить
Приезжайте в гости:)
Natalka&Co *
28.11 22:13
Приезжайте в гости:)
Ответить
В Павлов-посаде тоже музей при заводе стеклянных елочных игрушек, там прямо по производству водят: цех работы стеклодувов, окрашивание игрушек, роспись. И отдельно музей игрушек, начиная с 1920-х годов. Ну и елочки красивые наряженные стоят, ну и висят на потолке. Деткам очень понравилось)
Ответить
Насть,ты хоть расскажи как девчонки,что умеете!яйцо им ввела?нам сказали вводить перепилиные.
Ответить
:) Анютка : хорошо стоит на четвереньках ,ползает назад, садится с четверенек , но не полностью, а на вытянутую руку опора идет. Визжит:) У нас есть детский - ноутбук - игрушка. Вот на него реагирует супер:) Закрывает крышку, пару раз уже прищемила себе руку им. по кнопкам лупит, музыка раздается - она визжит:)
Лиза: тока пытается встать на четвереньки, попытки к посадке тоже принимает, стала в шезлонге садиться из положения полусидя.
Зубы лезут, У Анюты похоже вот-вот прорежится снизу.
Едим уже много чего. Мясо: кролик, индейку, курицу, говядину, сегодня конину дала попробовать.
Желток один раз пока давала, лень варить утром:)
Ходили 2,5 недели назад на фотосессию. Жду фотки - покажу:) Анюта у нас в ударе была))) Очень классные должны получиться с ней фото. Лизка раскапризнячалась... И вообще она сильнее реагирует на чужих, очень настороженна. Аньке все равно)))) Улыбка до ушей.
Ответить
Молодцы девчонки) А как они друг с другом общаются?

У меня Ангелинка тоже по ноутбуку лупит - только по МОЕМУ, игрушечный не интересует...
Ответить
Ариша мою мышку норовит схватить, он...
в ритме счастья C.S.
28.11 00:47
Ариша мою мышку норовит схватить, она у меня красненьким огоньком горит и очень привлекает её :-)
Ответить
Анютка ползает задом :-) Не сердится...
в ритме счастья C.S.
28.11 00:50
Анютка ползает задом :-) Не сердится, когда отдаляется от цели? Или её сам процесс увлекает? Аня более компанейская? А как друг с другом общаются?
Ответить
молодчинки какие!
ждем фото :)
Ответить
Мы тоже на чужик орем дай боже. Я вот думаю с чем этот желток давать,куда его. Мне педиатр и нефролог запретили давать ципленка даже в консервах. Хочу кстати своим вместо агуши давать бифилак избенку и молоку их понемногу в кашу добавлять. Педиатр наша за.
Ответить
Желток в кашу можно. А почему цыпленка не разрешают?
Ответить
Знаешь,я тебе все не воспроизведу,вообщем в молодом мясе чтото такое есть,что плохо влияет на кишечнк,так что телятину и циплят (и вообще курицу,про нее отдельный разговор)до года сказали ни есть. И еще никаких субпродуктов,типа говядина с печенью,сердцем и тп.
Ответить
Ну субпродукты я бы не давала, а вот про молодое мясо удивлена... Придется только говядину, индейку и кролика (надеюсь они все старые) есть...
Ответить
Именно их разрешили давать.
Ответить
Куриное мясо и куриный белок считаются аллергенами и еще плохо усваиваются малышами. Поэтому их дают после года
Вроде так было....
Ответить
желток очень улучшает вкус овощей и ...
в ритме счастья C.S.
28.11 17:21
желток очень улучшает вкус овощей и сытнее их делает
Ответить
Я тоже всегда желток в овощи... Сейчас читаю, надо в кашу(((
Буду по-старинке, в овощи;-)
Ответить
Почему в кашу именно надо?
Ответить
А я и не знаю ;-) но во многих статьях по прикорму написано в кашу
Ответить
Мне почему то кажется,что это не вкусно:)
Ответить
Насть,а не дерутся?у меня отбирают у друг друга игрушки и лупасят постоянно.
Ответить
Девочки,кто где НГ отмечать планирует и как с малышней?
Ответить
Мы - дома)) у себя дома)) и чтобы не дай бог никто из родителей не приперся!!))) малых спать положим со старшим бум встречать))
Ответить
Эт вы переедите уже?ты хоть детскую потом покажи!
Ответить
Мы в выходные эти переезжаем)) ттт чтоб не сглазить))))
Детская тока у старшего пока, малые в спальне у нас до 2,5-3 лет будут, я не готова ночью мотаца в др комнату, наверно я не современная совсем)) не могу их щас в отдельную комнату)), поэтому решили так, потом мы из этой комнаты в другую с мужем уедем - там будет спальня (пока она свободна),, а малым сделаем детскую, но уже не младенческую, а полноценную мальчиковую))
Ответить
Ну тож хороший вариант. У нас детская у мелких,но там ктото один всегда спит,потому что в одной комнате не спят оба.ну старшего все равно покажи,на будущее так сказать:) переезжайте давайте уже:))как ты тока одна с ними будешь,я не представляю просто
Ответить
Кто нибудь один это или ты или муж? Или бабушка подключается? Щас то тебе нельзя.
Наш папа, находясь с нами в одной комнате ничего не слышит вообще)) ни наши кормежки, ни хныки, ни веселые гулянья))) ночи то все разные) если мне надо помочь, то бужу, а так как сурок))
Седня Григорий в 5 проснулся, поел и решил играть, я раз 10 встала соску дала, даже!!! Попробовала на руках покачать, он ржет. Тогда я решила спать)) легла и уснула)) а сколько он еще игрался и когда уснул не знаю)) седня в 9 утра проснулся))) а я то какая бодрая))
Ответить
Папа у вас с железными нервами, молодец))))
Ответить
Будни-я,выходные-муж. Сейчас бабушку и дедушку подключаем. Щас швы заживут,буду сама с ними спать,звать только на руках таскать,у нас щас это стандарт:(надеюсь магний в6 поможет. У нас вариант лечь спать не прокатывает,тк они либо орать,либо вставать и падать. Думаю о манеже в серьез,днем даже в кровате теперь не оставишь:(
Ответить
У меня есть манеж, ща в нем ж Гриша последние деньки досыпает, ставить его буду обязательно! Одной мне без него ваще никуда.
Ответить
Ща вспомнила, мы пили магне, питьевой? По ск мл вам сказали? Мы пили 2мл 2 раза, невролог выписывала, разницы в поведении и сне не заметила.
Ответить
По 1мл 2раза. У нас с поведением все ок,неврологии нет. Надеюсь,что сон наладится,иначе это убийство об стену. Вам от чего конкретно назначали? Может они у тебя и так нормул спали? Слушай,а ты своим большие игрушки типа развив центра того берешь по 1 или по 2?
Ответить
Ну да, и поведение и сон ттт, она увидела признаки мышечной дистонии, т.е. В разных частях тела разные тонус, например у Кирюши из-за этого периодич голова к одному плечу начинает наклоняться. Она выписала этот магне - выровнять тонус и массажи. Магне пропили неделю наверно (надо было две), до свекрухи массажистки еще так и не доехали, вот надеюсь с понед начнет она с ними по полной заниматься (берет больничный на 2 недели).
Ответить
Наконец-то:)я про свекровь:)
Ответить
Нам его чисто для сна назначили,сказала,что эффект надо ни сразу ждать.
Ответить
Именно эти центры взяла по одному, и так каждый 3т стоит, да и места ск они будут занимать если еще и их по 2, то что поменьше беру по два)
Ответить
ооо, девочки, где вы все размещаете? по 2 стула, 2 кровати,манежи еще центры громозкие такие? .
Ответить
У нас 2х этажные квартиры:)
Ответить
О! Да у вас, похоже, все в двойном экземпляре?;-)
Ответить
Да нет,я пошутила:)я с девчонками наигралась в 2 экземпляра. Теперь покупаю большие игрушки,наборы,игры,в которые можно играть вдвоем (!) по 1. Если нельзя (телефоны,планшеты,мелочь всякую-старшим;машинки-каталки,мелие игрушки-мелким),то по 2.
Ответить
Мне кажется я чтото под 2т его брала,я про тот,что с крабами,не про каталку. У нас один,нормально играют.
Ответить
Ответить
А я тут заказала ((( http://www.babysecret.ru/item.10420.html
Просто к конвертам до кучи ..
Ответить
Нефиговая разница:((
Natalka&Co *
28.11 22:18
Нефиговая разница:((
Ответить
Если бы ты спала отдельно, то и не с...
в ритме счастья C.S.
28.11 17:25
Если бы ты спала отдельно, то и не слышала что он играл или хныкал.
Ответить
Рит, мозгом все понимаю, а сердце не дает)))
Ответить
тогда тебе и не надо :-)Не со всеми ...
в ритме счастья C.S.
28.11 18:08
тогда тебе и не надо :-)Не со всеми детьми это прокатывает к тому же. У меня с Аришей только частично получается сбегать, обычно тоже жалко её становится.
Ответить
Меня вот только волнует вопрос с фейерверками, это ж громыхать будет всю ночь! Это ж какой стресс для них:-(((( И как они, бедные, у нас спать будут?....и будут ли((((
Помню, я с кем то так всю ночь на руках в темной комнате и проходила, периодически ко мне кто то поднимался с шампанским(((( оч милый НГ был((((
Ответить
У нас со старшими в 11мес такой пипец был,закчаешься,всю ночь ор и таскание на руках. Сейчас пластиковые окны,жалюзи и шторы немного заглушают и стрельбу сейчас не везде разрешают,вроде народ поспокойнее стал
Ответить
У нас и окна были, и шторы, и тп-ничего не помогало ни разу(((
Моим было по 5 мес, мы всегда на даче в НГ -и это полная вешалка(((( у нас стреляют везде и всю ночь(((
Ответить
Ой, напомнила первый новый год моей старшей, я в ту ночь возненавидела окончательно все эти долбаные фейерверки и педатры, как говорит мой дядя...Правда тогда у нас окна деревянные были...
Ответить
Вот и у нас деревянные были,сейчас не так слышно. Вообще,когда у нас салят был,моим пофиг было,ттт,спали.
Ответить
вот это проблема...Я уже о ней успел...
в ритме счастья C.S.
28.11 17:38
вот это проблема...Я уже о ней успела забыть. У нас на улице тишина и покой на НГ, скучно даже.
Ответить
Дейстуительно,приезжайте в гости на нг:)
Ответить
я бы с удовольствием, люблю путешест...
в ритме счастья C.S.
29.11 02:27
я бы с удовольствием, люблю путешествовать :-) но на год у нас уже поездки запланированы.
Ответить
Еще не знаем, что будем делать на НГ :) Или к друзьям на дачу, или дома, или к родителям полетим :)
Ответить
Кинула фотки в паспорт.
http://eva.ru/RdYou
У кого бугабушки - мы решили вопрос с зимой:) Все на фото:)
Ответить
Какие большие девченки уже!
вместо бугабушки, прочитала бабушки - удивилась, где там на фото ты решила вопрос с зимой и бабушками :)
Ответить
Халесенькие какие! подросли!На Софию стали больше похожи) а что с капюшоном не поняла? ты где такой взяла???
Ответить
Подруга сшила:) Идею подсмотрела на материнстве, в фан клубе колясок:)
Ответить
Да, оч выросли))) Красотки)))))
ВанильКа **K**
28.11 15:26
Да, оч выросли)))
Красотки)))))
Ответить
Малышки подросли и поправились) Прям не худенькие, не то, что моя дрища)

Кап на заказ шила? У кого? Хочу доп козырек на прогулку...
Ответить
У тебя бугабушка? Шила подруга.
мама Софии **K**
28.11 16:13
У тебя бугабушка? Шила подруга.
Ответить
Не, мне на прогулку жане слалом надо...
Ответить
Классные девахи!!! На подушках прикольно лазиют ( жаль у меня такой подухи нет) . Капюшон - мечта просто!!!!
Ответить
Большие такие и очень на Софию похожи! Подруга у тебя мастерица,однако:)чем прогулка не понравилась?хотя,если бы мои влезали в люльку,я бы прогулкой не парилась зимой. Как-нить сфоткаю нашу с конвертами коляску.
Ответить
Все открыто, и посадочное место очень маленькое...:( Решила до упора откатать в люльке, пока помещаемся.
Ответить
У нас тоже все отрыто было,щас красотень:)сфоткаю. Мне еще прогулка нравится тем,что там по сторонам глазеть можно,если не спят. По ширине влезаем с комбезом и конвертом нормуль
Ответить
классные девчонки, так выросли! Хоро...
в ритме счастья C.S.
28.11 18:16
180
классные девчонки, так выросли! Хорошо ты их утеплила на зиму :-)
Ответить
красотульки какие, все три ;)
Ответить
Какие же они у тебя сладкие! :) Все три красавицы :))

Капюшон супер! Из чего сшит? Она на заказ шьет? Есть выбор по цветам и тканям?
Ответить
Спасибо.
Да на заказ. Ткань покупали сами, на Щербинке. Выбор не ахти
:(
Ответить
Т.е самим надо ткань выбрать? Быстро шьет? Подумю на счет капа :)
Ответить
Девочки, я пожаловаться! Пришла массажистка сегодня, очередной сеанс массажа начинаем, первый раз начала делать, Тихон расплакался сильно. Ну и как назло пришел наш папа с работы. Увидел это дело, молча ушел. Тихон конечно же весь сеанс проорал ( был явно не в духе). Проводила массажистку нашу, и папа наш сказал - чтоб я ее тут больше не видел! Как хочешь, больше массажа не будет и точка. Он считает массаж вообще какой то блажью, типо он вырос ему не делали и Тихону не надо... А как я все отменю? Короче вся в расстройстве...
Массажистке я своей доверяю. Она показала упражнения на присаживания. Посмотрела, как ползает, как присаживается. Ей оч не понравилось это дело.. Он у нас же на ножки встает ( выпрямляет ноги с колен) , садиться правильно даже попыток не делает. Говорит это не очень хорошо, когда малыш пропускает какой то этап развития. Типо он сначала сидеть должен- ползать - вставать. А не наоборот. .
А что с нашим папой делать ума не приложу, пыталась переубедить бесполезно. :(
Ответить
У нас все также. Первый курс тихо прошел, а вот второй проорала почти все дни, но через 2 дня после массажа поползла, стала вставать и почти садится
Ответить
Люсь,я бы по поводу,что встал не сев не парилась вообще! У нас такая же фигня,ни один врач слова не сказал. Да говорят,так бывает. Сказали только долго не стоять,тк вес большой и ноги еще формируются. Самим не ставить! Как встанут совсем,одевать на 15 мин в день обувь. Сесть в норме до 8,5 должны. Про массаж,когда деть орет,это тоже не есть хорошо. Многим отменяют массаж,если орут. Но если орут знатно и постоянно,может привыкнет конечно. Мои вот вчера на педиатра так орали со слезами,в закат. Такой возраст. Если показаний нет конкретных, то можно и не делать. Ну что с мужем делать,тебе виднее.
Ответить
Люся, я бы на твоем месте не стала так доверять и держаться за массажистку, которая орущему ребенку проводит массаж...вообще так не делают, она должна попытаться наладить с ним связь, ведь он плачет и мышцы скованны, если я тебя правильно поняла конечно. По поводу пропускание этапов развития: вообще развитие очень индивидуальный процесс, при том и физиологический, поэтому как правильно садится ребенок знает только природа, т.е. сам ребенок)
По поводу папы: если для тебя это важно-важно (массаж) переноси на время когда папы нет, если есть такая возможность...если конечно убедить не получается, но я думаю ты имеешь на это право, ведь ты мама и как мама считаешь массаж необходимостью.
(шёпотом)я тоже считаю массаж без показаний блажью) у тебя Тихон опережает развитие,то что он встал говорит о его хорошо развитыми мышцами.
Ответить
Вот подпишусь под каждым словом!
Особенно про подружиться с малышом, наладить контакт))
И тоже считаю, что вы оч хорошо развиваетесь, старшему ребенку делали один раз (и то сеансов 7 наверно выжала из себя свекруха))) и больше не делали, при всем том, что он ниФига не торопыжка был)) в 8,5 сел, на карачках не ползал ваще.
В этот раз я считаю что мальчишкам нужно, поэтому с нее не слезу пока она нам хотябы 2р по 10 не сделает)) но сначала хочу чтобы они к ней привыкли, они ее еще не видели))) ну 1 раз когда им месяц был))
Ответить
+1 и добавлю, что у нас тут массаж д...
в ритме счастья C.S.
28.11 18:35
190
+1 и добавлю, что у нас тут массаж детям не делают и ничего все вырастают, садятся, бегают и прыгают :-)
Ответить
и мы без массажа, тут у нас его просто нет :)
Ответить
Да я просто решила для себя до года провести еще 1 сеанс массажа, больше и не собиралась. Не могу я так, договориться с человеком , а потом все бросить и сказать извините. По поводу орания, это у нас обычная реакция пару дней, потом привыкает. Тут еще не поспал во время, все наложилось. По поводу раннее развития, что он у нас на ножкИ встает , мне честно самой не очень нравится, стопу нормально не ставит, голеностоп не в правильном положении, нет блин встает , пыжится, падает)
Папе я сказала что доделаю уже массаж раз договорились. Ну и у нас бойкот теперь дома. Жуть:(
Ответить
Причин отказаться может быть много,отказаться можно. И работая с маленькими детьми,массажистка должна это понимать. Про как встает,он у тебя будет к 8 мес нормально это делать(и это нижняя граница),сейчас как получается,так и встает:) но если ты считаешь,что надо -делай конечно. Муж,надеюсь,успокоится.
Ответить
Я тоже решила не делать второй курс( а вы, похоже,развиваетесь физически как и мы;-)). Тимоша недавно совсем стал садиться, а сначала тоже выпрямлял ноги, потом вообще стоять у опоры стал, и только потом начал правильно садиться.
Мне кажется, он у тебя сам скоро начнет садиться
Можно отложить курс на после НГ, а там по ситуации. Возможно и ты решишь, что не нужен вам массаж;-) словам массажистки в данном контексте я б не оч доверила, тк .. Ну что она еще может сказать, это ж ее заработок)))
Про крики... Первые пару сеансов, имхо, это допустимо. Дитя и массажист должны наладить контакт, а с первого взгляда это редко бывает. Но если и дальше ребенок кричит прям-это плохо. Но вообще, с возрастом все труднее делать эту процедуру, ребенку еще не объяснишь что нужно тихо полежать, а у них сейчас самое время поползать, по вертеться, покрутиться....
Ответить
А мы похоже пролетаем со вторым курсам,тк у нас пока противопоказания к массажу. Но педиатр говорит,что спешить некуда с массажом
Ответить
А какие противопоказания к массажу?
Ответить
Бактерии в моче.
Natalka&Co *
29.11 09:42
Бактерии в моче.
Ответить
А как они связаны? Бактерии и массаж?
И зачем мочу сдавали? Что то беспокоило?
Ответить
Массаж может справоцировать их рост
Ответить
Я начала тренировать на присаживания. Показали вчера упражнения. Тоже думаю сядет скоро
Ответить
А напиши,пожалуйста,какие упражнения.
Ответить
Мы с Ясиком еще ни разу не делали массаж. Пока не вижу надобности... Знаешь, я тоже с подозрением отношусь к словам массажистки - это ее потенциальные деньги. Направлять на массаж доктор должен. У вас по-показаниям массаж или просто?
Ответить
Кто-нибудь покупал муфту для коляски?я тут себе прикупила,тк руки у меня в перчатках мерзнут. Но взяла обычную черную,тк коляску и папа,и дедушка катают. Пока не пробовала. А еще,нам наконец-то пришла наша большая машина. Теперь мы все поместимся и не придется отодвигать кресла,чтобы посадить детей на 3й ряд,ура!надеюсь,скоро опробуем.
Ответить
Поздравляю с обновкой)))))
Что за машина?
Ответить
Мерсидес виту взяли,по другому не помещаемся.
Ответить
Это мечта нашего папы))) классная машинка!
Ответить
Нам тоже понравилась, хочу средний ряд назад повернуть,чтобы обозревать всех детей:)муж говорит,что не по ходу движения будет неудобно ехать. Посмотрим. Мы вообще 9 мест взяли.
Ответить
У вас большие планы?;-)))))
ВанильКа **K**
29.11 15:55
У вас большие планы?;-)))))
Ответить
Нет,нам вообще 8 мест надо,чтобы родители могли ездить с нами на дачу в одной машине. Просто,если не понравится с развернутыми креслами,одно убираем из 2го ряда и у нас свободный проход назад. Свой план максимум мы выполнили:)))
Ответить
Уффф... напугала..;-)))))
ВанильКа **K**
29.11 23:32
210
Уффф... напугала..;-)))))
Ответить
Мне ее в подарок к люльке давали. Юзаю ее, но не скажу, что очень удобно. Когда не совсем мороз-мороз, мне в перчатках больше нравится.
Ответить
Ну когда не холодно,согласна,что она не нужна. Может и в мороз неудобно будет,пока не знаю
Ответить
А я, наоборот, полюбила муфту. Сейчас перчатки не ношу вообще, руки в муфте только
А еще на ней удобно сидеть;-) я поэтому и взяла муфту, а не варежки ( чтоб моя попа поместилась;-))
Вот со старшими не было таких девайсов, и носила по две пары оч теплых и толстых варежек, и это было неудобно((((
Ответить
Хорошая идея с сидеть:)попробуем.
Ответить
за "сидеть на муфте" - спасибки!
Ответить
У меня есть муфта, периодически используем :) Поздоавляем с машиной! Большое дело :)))
Ответить
Мне подруга будет шить:) Мы уже овчинку натуральную купили, под цвет капюшонов на коляску:)
Поздравляю с покупкой машины:) У меня муж мультивеном бредит
Ответить
Мы его тоже смотрели,но так как цена одинаковая,решили все таки виту взять
Ответить
Я купила перчатки, потому что побоялась, что тормоз ручной (по центру ручки как раз) не влезет и будет ваще не удобно. Хожу в них давно.

С обновкой поздравляю, великое событие!!!)))) нам тоже оч надо транспорт меннЯть, но когда до этого дойдет, пока не знаю)) пойду позырю тачку.
Ответить
Ручной тормоз,как все сложно:))
Ответить
Ну да, как на велике такой)
Inka_kartinka V.I.P.
29.11 17:51
Ну да, как на велике такой)
Ответить
Это чтобы коляска не двигалась или тормозить на поворотах,когда быстро едешь?:)
Ответить
И на роликах удобно кататься, правда не представляю себе эту картину с двойней)
Ответить
И то и другое) можно полностью зафиксировать - стоянка, а если иду с горки - притормаживаю - оч удобно)
Ответить
:)мы вроде без тормоза пока справляемся:)у нас только полностью блокир коляск ножным рычажком
Ответить
поздравляю с покупкой! Это же как ма...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:41
поздравляю с покупкой! Это же как маленький домик :-) Хороший подарочек вашей многочисленной семье на НГ! Пусть машинка верно вам служит и не ломается.

Про муфту на коляску впервые слышу :-0 Хорошая идея! Но у нас никто зимой не гуляет, поэтому, видимо, и не продают такое чудо.
Ответить
...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:44
...
Ответить
как не гуляют? всю зиму дитя дома? :-О
Ответить
да.В переноске в машину, потом в маг...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:49
да.В переноске в машину, потом в магазин. Специально на прогулки никто не ходит, особенно по морозу. И я отвыкла, не гуляю по несколько дней запросто.
Ответить
а мороз начинается во сколько градусов?
ну я тоже иногда не гуляю если не хочется;-)вот тут с этим дипломом 4 дня не гуляла( а с первым в любую погоду (как больная;-) сейчас если просто самой не хочется вообще не иду, ребенку нужна добрая мама;-)
Ответить
я больше по своему настроению ориентируюсь и по домашним делам, если есть что делать дома, то не хожу. Я вообще холод не люблю, если ниже 0 и без солнца, то не пойду никуда, чего мучиться? И ничего, все живы-здоровы и не болеем :-)
Ответить
Спасибо:)да уж,про никто ни гуляет-прикол, у нас тут в -15 катаются...
Ответить
тут вообще на улице днём людей нет, ...
в ритме счастья C.S.
30.11 00:00
тут вообще на улице днём людей нет, только машины туда-сюда ездят. А если вдруг мамаша с коляской по холодине вышагивает, то народ в машинах думает что нужда заставила, иначе зачем малыша зазря морозить :-0
Ответить
а ты в городе живешь?
Venera Milosskay **
30.11 00:47
а ты в городе живешь?
Ответить
да, в спальном районе, но и когда жи...
в ритме счастья C.S.
30.11 01:28
да, в спальном районе, но и когда жили в Торонто, то такая же ситуация была. Зато если гуляю и вижу кого-то ещё с коляской, то скорей всего это русские :-)
Ответить
Ха, -15)) я тут проводила опрос пока ты отсутствовала до скольки мороза гуляют, так я и Настя оказались чуть ли не единственным "слабым звеном"))) ну и Рита, ну у них вишь другие реалии))) остальной народ 20-25 легко)) ты вот до скольки мороза планируешь гулять?

Привезли вчера конверты, я оч довольна)))
Ответить
Да уж, не гуляют-это сильно:-о
А еще северная страна называется;-) наверное, у Северян так принято, в мороз не гулять? У меня подруга в Сургуте жила, почти все время ребенок спал на балконе... Хотя, Сургут несколько жестче Канады, конечно:-)
Ответить
знакомая оставляла ребёнка спать в коляске на улице. Соседи через забор увидели и настучали. К ней приходили с соц. служб и интересовались, со старшим ребёнком тоже вели беседы, пытались что-то выведать :-) Потом ещё несколько раз наведывались и проверяли всё ли в порядке.
Ответить
Жесть :( Это я про соцслужбы
Ответить
Действитель,жесть какая,как посмели положить собственного ребенка в собственной коляске спать в собстенном саду:)
Ответить
Сегодня поздравляем с семимесячьем

мальчишку Сережу с мамой Леной(♠ ♥ Елена ♣ ♦)
и
девчушку Катюшу с мамой Женей (zVezdo4ka)
:party2 :party2 :party2
Этот возраст – просто чудо!
Ведь 7 месяцев важны!
Пусть все чаще солнце будет
Улыбаться и средь тьмы!
В день рожденья пусть как прежде
Распускаются цветы,
В детстве место есть надежде,
Места нет для пустоты.
Пусть же пахнет как конфета
Наступающий рассвет.
Пусть на сердце будет лето,
А не фантик от конфет.
Ответить
Поздравляем!
Natalka&Co *
29.11 11:27
Поздравляем!
Ответить
Присоединяемся!
Milana_dnk **K**
29.11 12:44
Присоединяемся!
Ответить
Поздравляем! Ура-ура-ура! :)
Ответить
Поздравляем!!!
ВанильКа **K**
29.11 15:57
Поздравляем!!!
Ответить
Присоединяемся))
Inka_kartinka V.I.P.
29.11 17:00
Присоединяемся))
Ответить
Поздравляю!!!!
Оля@de V.I.P.
29.11 19:06
Поздравляю!!!!
Ответить
поздравляю! Ждём новостей :-)
в ритме счастья C.S.
29.11 20:45
поздравляю! Ждём новостей :-)
Ответить
Присоединяемся)
Gelato al cioccolate **
29.11 21:25
Присоединяемся)
Ответить
Поздравляю!!!
Жду Майчонка **
30.11 07:41
250
Поздравляю!!!
Ответить
Я с очередным вопросом про прикорм.. Начали есть гречневую кашу с понедельника, ел по чуть-чуть, вчера около 50 гр дала, т.к ел с удовольствием. НО, вчера и сегодня еще не какал. Что делать? Ждать? или уже пора какие меры принимать? Все-таки уже не только на ГМ..
Ответить
Ни чего не делать, подождать. Стул меняется.
Ответить
Спасибо! А как думаешь, сколько ждать можно :)
Ответить
неделю можно, проверено :-) Но если ...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:35
неделю можно, проверено :-) Но если переживаешь, то можно свечку глицериновую на 3-4 день вставить
Ответить
Ну неделю на ГМ можно, а тут уже прикорм типа начали :))
Ответить
так не всё сразу, постепенно наладит...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:44
так не всё сразу, постепенно наладится, у моих до года так было. Иногда и после свечки не какали, свечка растворялась, а ничего не выходило.
Ответить
неее, неделю уж круто, если только ГВ то можно долго, а тут уже еда настоящая) у нас тоже от кашки было, я на 3ий день свечку вставила, а потом все наладилось, правда я овощи потом ввела. Вот сейчас ввела брокколи, блин он просто укакался)))
Ответить
Брокколи вообще адская штука оказывается,у нас с 1го раза такая же реакция была и оппукались еще,пришлось отменять,через мес снова ввели-нормуль
Ответить
Ничего не делать,наблюдать дальше. Если будет крепить,я бы чернослив следом ввела.
Ответить
Спасибо. В каком виде чернослив?
Ответить
баночный:) Или компотик.
мама Софии **K**
29.11 18:58
баночный:) Или компотик.
Ответить
:) надо купить :)
Marinсhika ***
29.11 19:02
:) надо купить :)
Ответить
Мне больше нравится баночный класть в кашу с утра,компотик у нас не пошел из него
Ответить
а баночный какой фирмы у вас? Именно...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:46
а баночный какой фирмы у вас? Именно чернослив или просто слива?
Ответить
Я беру гербер и хипп,хайнц. Есть и слива и чернослив,слива кислее помоему
Ответить
Кстати слива хипп оч вкусная,зря я сказала,что она хислая. Я
Ответить
Мы с каш начали прикорм и сразу стул стал раз в три дня. Ребенка это не беспокоит))) меня теперь тоже;-)
Только вот не представляю что будет после рисовой? 5-7 дней?..Поэтому пока ее не даю;-)
Ответить
Кажется, кто-то рассказывал, что от рисовой наоборот, все наладилось :)
Ответить
Гриша ест тока рисовую - какаем эври дэй))
Ответить
ну буду пробовать тогда... но боюсь:scared1
Ответить
Расскажи пожалуйста сколько каши едите сейчас?
Ответить
люсь, я на глаз.... маленькая пиала-половину, чуть больше... грамм 100 может быть?
ой, сори, мой планшет перестал писать заглавные буквы((((
Ответить
Мы грамм 50-70 едим. Просто говорят ...
Киса Сергеевна **
30.11 19:27
Мы грамм 50-70 едим. Просто говорят до 150 доводить, мне кажется это очень много для нашего.
Ответить
Не факт что рисовая закрепит, нас кукурузная закрепила) покакали с нее через 2 дня. :)
Ответить
Молчи грусть про какашки!
Мы вообще сами какаем ооочень редко. ТОлько с трубочкой. И самое ужасное, что ее ЭТо очень беспокоит. Орет, тужится и плачет. Вчера правда вечером сама покакала (радости было у меня)))
Мне врач говорила, что если мучается, что не ждать три дня. Стимулировать. А вообще мы едим банку чернослива (я даю с утра вместо каши). Кашу сказали пока не давать из за такого стула).
А днем овощи. Еще даю воду (вот видимо вчера от воды покакала сама) и отвар чернослива и инжира.
Ответить
Нам врач посоветовала найти препарат Дебредат для стимуляции кишечной деятельности, но я его в россии так и не нашла, в итоге нам помогла смесь Фрисо вом, сначала я ее мешала со своим молоком, а потом мы перешли вообще на нее. Так и начали какать сами. Вообще мне врач сказала, что в норме недоношенные дети могут не какать сами месяцев до 6, а вот у доношенных это должно пройти раньше...
Ответить
Девчат, кто-нибудь заказывает сегодня с американских магазинов? Поделитесь интересными ссылками? Где чего глянуть?
Ответить
Сегодня смотрела в новостях что именно в интернет магазинах вроде старт распродаж то ли в понедельник то ли во вторник, т.е. сегодня (а вернее почему то в четверг)только в магазинах.
Ответить
ничего не заказываем, а то уже склад...
в ритме счастья C.S.
29.11 20:58
ничего не заказываем, а то уже складировать негде :-0 Стараюсь не ходить по магазинам и сайтам, а то обязательно что-то покупаю.

Я тут покупаю, не знаю доставляют ли они в Россию http://www.gap.com/ http://oldnavy.gap.com/browse/home.do?ssiteID=GAP http://www.thechildrensplace.ca/webapp/wcs/stores/servlet/en/canadastore/home?redirect=usa
Ответить
О,опять реклам черной пятницы на сайте. Блин,ну почему в россии не бывает нормальных распродаж????
Ответить
Третьи доставляют))) а первые два нет))) Я через посредника там заказываю
Ответить
Я решила ничего не заказывать :) Может потом пожалею :)
Ответить
не переживай, впереди ещё рождественские скидки будут!
Ответить
кстати да, все равно у нас будут скидки, хоть не такие как в Америки, но все же...
Ответить
яяяя! Я оформила огромный заказ на www.ralphlauren.com - себе, муду и детям (но это через посредника). Сделала несколько заказов на (делюсь)))
http://www.shopbop.com ( прямая доставка)
http://www.surfdome.com (прямая доставка)
http://www.net-a-porter.com (прямая доставка)
www.amazon.com (прямая доставка)
http://www.worldofsweets.de (конфетный рай с прямой доставкой)
http://www.porzellantreff.de/en/ (тут много очень много хорошей посуды!)

ну и gap.com и zappos.com через посредника.

Мой муж в печали)))))))
Ответить
Сильно!!! Я тока пандору на рулале заказала, один шармик:)
Ответить
и что, реально вчера было дешевле намного? через инет?
а посредник прямо в пятницу заказал?
Ответить
реально дешевле))) Но и будет наверно еще дешевле к НГ , но может того, что хотела не остаться.
Ответить
я Ральфа заказывала и после нг, хороший выбор был.. ну и цены тож)))
как в оидн день сделать там заказ через посредника-не представляю....
оч понравились твои ссылки на посудную лавку и сладости. ты уже заказывала оттуда ( они ж напрямую шлют?)? в каком состоянии все это доходит до нас почтой? страшновато как то....и как долго они шлют к нам?
Ответить
Посудная лавка шикарная! Я уже года три там заказываю! ни разу ничего битого не приехало (упаковка супер). Из этой лавки сладости в первый раз. До этого -http://www.suess-versand.de, но тут выбор поменьше. Но тоже отличный! Я уже получила конфет 18 кг!!!!)))) (это на подарки учителям и воспитателкам в сад). Ну и детям конечно. А посредник моя суперская - она всегда на связи))))
Ответить
прям заинтриговала посудой;-) а доставка получается нехилой такой, да? dhl, да еще вес у посуды будь здоров.....но пойду покопаюсь;-)
в закладки положила, спасиб))))
Ответить
В России их DHL трансформируется в ПР и доставка какая то божеская, не драконовская.
Ответить
Я своим ввела сегодня бифилайф, думала пить не будут,пили с удовольствием,ттт. Лучше,чем агушу.
Ответить
А что это?
Жду Майчонка **
30.11 09:21
А что это?
Ответить
Ответить
Сегодня поздравляем с семимесячьем Ярослава с красавицей мамой Мариной (Marinсhika)
и нас!!!

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи
Ответить
Присоединяюсь!!!!
Жду Майчонка **
30.11 09:21
Присоединяюсь!!!!
Ответить
И мы поздравляем!!!
Natalka&Co *
30.11 10:21
И мы поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем))))
Gelato al cioccolate **
30.11 13:15
Поздравляем))))
Ответить
поздравляем!!!! прикольный стих))))
Ответить
ААааа, я пока не увидела поздравления, не вспомнила, что сегодня уже 30е!!! Спасибо! И вас с 7ю месяцами! :))))
Ответить
Стих просто класс!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
поздравляю вас :)
Оля@de V.I.P.
30.11 15:40
поздравляю вас :)
Ответить
Ясика, Марусю и их мамочек с 7 мес.:party4
Ответить
и мы поздравляем! Делитесь умелками:)
Ответить
поздравляю!
в ритме счастья C.S.
1.12 02:04
поздравляю!
Ответить
Маленький отчетик по семимемесячью.
Вес 7300, рост 68. Вот такая мелкота:-).
Кушаем овощи, кашу (гречку и рис), мясо (индейку, кролика и говядину попробовали) Торог не едим:-(. Кашу едим на воде с фруктовым пюре и виноградным сахаром. По-другому не ест. Еще печеньки детские любим:-).
Ползаем, садимся, встаем у опоры. Теперь, когда стоит, старается руки отпустить и равновесие ловит. Секунд по пять так стоять без поддержки может. Довольнааая:-). Но, хитрованка, делает это только там, где падать на попу мягко, на полу так не делает. И вообще очень осторожно она с ног на попу садится на полу, а вот на диване плюхается прямо.
Появляется унас пальчиковый захват. Прямо четко иногда двумя пальчиками что-нибудь берет. Любимые игры - высыпать все из коробок (бедный старший сын, все его мелкие игрушки, хранящиеся в коробках, подвергаются нападению), сломать башню из кубиков, бросить игруху, проследить куда упала, и ждать, когда поднимут и вернут. Если ей даешь что-что, что сейчас ее не интересует, то эта вещь будет лететь дальше, чем я вижу:-). Причем, так со злостью кидает. Если упала недалеко, то поднимет и подальше зашвырнет.
Любимая "игрушка" по-прежнему кот. И его еда:-). Ну и планшет, пульты, телефоны. Больше всего рвется к папиному телефону, хотя, как мне кажется, он самый некрасивый:-))). Один мой телефон уже успела "убить", слюней, по ходу, туда напускала. Муж мне новый подарил:-). Тут попробовала ей мульт тини лав показать, заценила, смотрела, только все время планшет переворачивала, типа где эти штуки, которые вы мне показываете, почему я не могу их взять?
Слоги говорим редко, зато гласные на все лады распеваем и плачем теперь ма-ма-ма.
Сегодня массаж начинаем. Ну и фоток я чутка добавила.
Ответить
Вот у вас умелок много! :) Молодцы! А по-поводу роста-веса не переживай :) Носить не тяжело :)))
Ответить
Фото только посмотрела - красотуля она у вас :))
Ответить
Поздравляю вас с 7 месяцами. Молодцы, умелок вам еще больше!!!
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня,
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати,
И не хочется мне спать,
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой,
И открою краски банку,
Ох достанется же мне,
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь,
Потому что сильно любишь!)))
Ответить
какая она у тебя умничка, так много всего умеет, на фото такая милая девочка :) а по твоему описанию.. прям хулиганка ;) :)
Ответить
Поздравляю!!!! Умничка какая!
Жду Майчонка **
30.11 16:51
Поздравляю!!!! Умничка какая!
Ответить
С семимесячьем Машеньку и маму) и на фотках не мелкота) Красотка)
Ответить
Поздравляю! Машуня супер:) ранняя прям у вас девочка, уже и сидит и стоит) мы сейчас 7300/68 (нам 6) но мы мужики, и мелкие прям кажется мне))
А массаж решили сами делать? или показания?
У меня у Тихона какой то скачок в развитии, вставал шатался, а сейчас уверено и быстро так встает у опоры! Игрушками вообще не играет, надо ползти, вставать...
Я вокруг него скачу весь день:)
Ответить
Показаний, мне врачи сказали, нет. И бесплатный массаж не дали. Решила сама дома сделать. Орала она вчера, кошмар(((.
Ответить
аааа!! это же наша церковь))))) мои старшие там крестились, и мы оч часто там бываем, очень ее люблю, приятное место, старинное, намоленное))))
машуня прелесть просто! умелки как всегда отличные))))
а на первой фото ты с мужем?
Ответить
Да, с мужем. Что, на мужа не тянет:-)???
Как это вас в такую даль занесло в церковь?
Ответить
я имела в виду, это ты? и муж? мы ж тебя еще не видели;-)

у нас дача рядом))))
Ответить
О,точно,ты же говорила,когда мы самолеты с вертолетами обсуждали:)вот где надо встречу устраивать,в зеленограде:)
Ответить
Вот, точно! Я тоже за Зеленоград:-)))!
Ответить
а мне все равно где;-)
лишь бы кто организовал все это:-), а то все говорим, говорим...
Ответить
Машенька умница!Так много всего умеет! Маленькая, да удаленькая :-)
Ответить
Поздавляем!:)вы у нас передовики!:)я тоже всегда ухахатываюсь над тем,как они смешно отшвыривают то,что им не нужно:)
Ответить
Спасибо большое, девочки, за поздравлялки и приятные слова!
Ответить
Natalka&Co, упраженение такое: Лежит...
Киса Сергеевна **
30.11 19:22
Natalka&Co, упраженение такое: Лежит на полу , рукой держим кисть и прижимаем 1 ногу (например правую кисть и правую ногу). Другой рукой начинаем ребенка подтягивать к себе. Он должен сгруппироваться и опереться на локоть! Далее задерживаемся в этом положении, выше не тянем, он должен как бы сам себя с локтя поднять на кисть.
Мы первые разы делали, вообще не понимал что хотели от него, а сейчас натренировала за 2 дня, только за руку беру, группируется и опирается и садится. :)
Ответить
Спасибо,надо попробовать,хотя пока не оч поняла как это выглядит:)
Ответить
Попробую в инете картинки найти , с видео тут не дружу, добавить не смогу(
Ответить
Да не, я поняла вроде:) Попробовали:) Мне только кажется, что упражнение это именно учит садится, но еще же и спинка должна окрепнуть.
Ответить
а может на видео снять для нас мастер-класс?
Ответить
а я поняла. хорошее упражение
Ответить
Ир, вы переехали? Скоро ты нам мастер класс заснимешь, как свекровь придет:)
Ответить
Уехали в вых муж и старший ребенок, а нас ток завтра заберут вечером после работы.
Мы сидим в заточении, коляс уже увезли, тошно.
Свекруха полна энергии))
Ответить
привет)))) я думала, вы уже уехали;-)
ну, я поняла, завтра вы не гуляете?((((
читала, что ты конвертом довольна... а я жуть как разочарована((((
несколько раз использовала коверт и поняла, что липучки тааакаие громкие, невозможно что то поправить не разбудив ребенка((((
а у тебя затяжка у лица которая, сверху в кармашке таком? сегодня затянула конверт и не поняла куда этот кармашек дурацкий девать... и опять там липучка эта дурацкая... и еще резинка-затяжка порвалась((((
столько я выбирала этот конверт... и выбрала((((
Ответить
Ну тогда могу сказать, что довольна только внешне и первоначально)) мы не успели в нем прокатица, его увезли в вых вместе с колясом) так что начну использовать - тогда скажу))
Завтра уезжаем)
Ответить
расскажи как поюзаете
возможно, это мне так повезло
у меня ж еще и цвет не тот пришел, к люльке еще ничего, а к прогулке вообще никак((((
вот у меня всегда так, когда долго что то выбираю(((
но что, все таки, радует, он реально теплый, очень. сегодня утром тим спал в нем на балконе в одной кофточке хб с капюшоном и колготках))))) ну что то должно быть хорошее!))))
Ответить
Спасибо всем за поздравления! Мы сегодня реально забыли про дату :( Я думала, что 30е - это воскресенье, и пока не увидела поздравление тут не вспомнила :)

Из наших умелок - отрастили 2 зуба, сидит, встает, ходит у опоры, ползает как раненый боец :) (одну ногу ставит, другой ползет), пару дней начал тренировать всякие звуки - очень смешно получается :) В крике-плаче слышу мамамам :) Обожает всякие жужащие шутки - когда работает тестомешалка, пылесос, ездят машины и т.п. Разница с девочкой колоссальная :) (сравниваю со старшей). Пару дней как научился дуть мне в живот, я начинаю хохотать, Ясик подхватывает :) С жадным любопытством смотрит и тянется к малышам (давайте уже встречаться-знакомиться :))) Через раз машет пока-пока, любит ладушки-ладушки, смешно дергается и лыбится под музыку :)))

Из еды - овощи пока не пошли, едим кашу (уже 3 дня не какает :(( ) , ест яблоко, банан, сегодня дала чернослив чуть-чуть.

Кошка - двигатель прогресса, чуть ли не бегает за ней :) Обожает компанию :)

Рост-вес во вторник, но на домашиних весах как-будто не прибавил :(
Ну как-то так :) Если вспомню - еще напишу :)
Ответить
Нашего самого младшего майчонка девочку Веру с мамой Леной (Milana_dnk) с ПОЛУГОДИЕМ!!!

:chr3:chr6:chr3:chr6:chr3:chr6

Тебе уже полгода,
Сама сидишь в кроватке.
Любуются родные
На розовые пятки.
Встаешь ты у опоры
С серьезным, важным видом.
Дотянутся ручонки –
И чашки все разбиты.
Расти большой и сильной,
Почаще улыбайся,
Всегда такой же милой,
Веселой оставайся!
Ответить
поздравляю! Здоровья и счастья!
Ответить
Поздравляем!
Natalka&Co *
1.12 17:06
Поздравляем!
Ответить
поздравляем нашу новенькую малышку:-))))
здоровья, улыбок и радости:-)))))
Ответить
И мы поздравляем!!!!
мама Софии **K**
1.12 23:48
И мы поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Жду Майчонка **
2.12 07:44
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем))) УРА!
Gelato al cioccolate **
2.12 18:29
Поздравляем))) УРА!
Ответить
Доброей утро всем))) всех с датками поздравляем)))
Ответить
Вспомнила я вчера,что нам ортопед сказал,как встанем-надевать на 15 мин в день сандалики. Нашла его назначения,точно,с 7 мес. Достала экковские сандали р.20,что я брала на распродаже. И что вы думаете? Они нам как раз! 19й был бы мал. Я теперь в ауте,думаю что на весну взять,ведь чтото надо,потом вообще фиг что купишь в остатках. Я про раннюю весну март-апрель. А еще мы 1 манеж все таки вчера купили.
Ответить
Ну и как манеж?) сидит в нем кто нибудь?)
Ответить
Сидят понемногу, встают точнее. он мне нужен в основном, когда на прогулку-с прогулки собираемся- разбираемся.
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3197507.htm?m...
Inka_kartinka V.I.P.
2.12 15:44
Ответить
Не поняла с планшета куды ты меня закинула и где это спрашивала:)до -8 максимум,при мягкой погоде. Сегодня такой ветер и снег,что и мы дома сидим
Ответить
350
Ну знач ты из нашей команды))
Ответить
Спасибки за поздравление, вот и нам наконец полгодика. Даем небольшой отчет:Вес - 6900, рост позже померю.
Кушаем - каши жидкие (рис, гречка, овсянка), с ложки только рис и гречка, но почему-то не очень любим. Овощи - кабак, цветная капуста, морковь, картофель - без него почему-то плохо едим, поэтому немного добавляю. Брокколи не пошло. Варю сама все, чуть солю и оливковое масло доливаю чучуть. Мясо(добавляю из баночек в сваренный супик) - индейка, цыпленок, кролик не понравился. Творог с фруктовым пюре, без пюре не ест (кто-то из вас посоветовал, спасибо огромное!). Фрукты - банан, яблоко, груша. Кисломолочная Агуша на ночь.Смесь только рано утром, больше не хочет.Очень любим хлеб черный!!!
Зубов нет :( так и не вылезли, но мучаемся по страшному :( .
Из умелок - ползаем по всей квартире, не успеваю уследить! Встает на ноги, отпускает одну руку и переставляя ногу смотрит по сторонам и уже начинает передвигаться вдоль опоры (очень беспокоюсь по этому поводу - ну очень рано!!!!На недели едем по врачам - буду уточнять!)Садиться сама, если спинка натыкается на опору, сидит, но не долго. Любит с моей цепочкой играть и перебирает ее пальчиками! Полюбили спать на животе.
Очень плохо стали реагировать на людей, прям истерия начинается какая-то, цепляемся в маму и пока не уйдут будем орать!!! Старших сестер обожаем дергать за волосы, хлебом не корми! Играет с игрушками только тогда, когда кто-то сидит рядом, а так будет ползать за мной хвостом и орать, пока не возьму на руки! Фото часть скинула, часть потом. Папка "Веруша 5-6 месяцев"
Ответить
Поздравляем с полугодием) вы уже столько всего едите. Вы на гв еще ( или я что то упустила) ? А как садится ? Из положения на четвереньках или из положени лежа?
Ответить
спасибо, нет мы с 4 месяцев к сожалению на ИВ, отказалась она от ГВ. Садиться из положения стоя на коленях вертикально, иногда из положения стоя на четвереньках..
Ответить
Ух ты! сколько умелок! и столько всего кушает уже! молодец Вера!( какое же крутое имя!!! я так тоже хотела дочку назвать, но не судьба)
А как хлеб даешь?
Ответить
Режу корочку, и из своих рук, она рот открывает, руками мою руку хватает и давай облизывать и обсасывать. Главное следить, чтобы большой кусок не попал в рот. По маленьким крошкам кушает, водичкой запивает.
Ответить
Да забыла - мы еще каки делаем на унитазик!
Ответить
я под столом просто!:)
Ответить
вау.... :)
Оля@de V.I.P.
2.12 12:54
вау.... :)
Ответить
Поздравляем вас с полугодием! :)))) Умелки у вас огого! Получается, вы по возрасту впереди всех :)
Ответить
360
поздравляю с полугодием! По вашим умелкам и не скажешь что вам всего полгодика :-) Верочка такая шустрая, по фоткам видно что на месте не сидит :-)
Ответить
хорошенька такая, а глазки то какие :)
Ответить
очаровашка))) так прикольно все в зубах ( во рту) носит;-))))
умелки отличные!!!
Ответить
Девчат, а мясорастительные банки покупаете какие-нибудь? Или отдельно овощи, отдельно мясо?
Ответить
И еше со сливками или йогуртом кто-нибудь дает фрукты ( баночный вариант)
Ответить
Насть,я себе в больницу брала гербер овощи с мясом и с фрикадельками;фрукты с йогуртом. Это такое буэээээ,так и не съела я их. Теперь гербер вообще не беру. Брала с 5мес фрутоняню фрукты с творогом,она нинего вроде. Мои правда гербер фрукты норм ели с йогуртом. Вообщем у меня стоит неск банок,но это на крайний случай. Так буду овощи сама делать и творог/йогурт самостоятельно давать. Ты мне выше так и не ответила,девчонки твои не дерутся?:)
Ответить
Понятно:) Неа не дерутся, на то они и девочки:) Пока особо и не реагируют друг на друга. Игрушки правда периодически друг у друга забирают. Весело наблюдать за этой картиной
Ответить
пробовали что-то со сливками, по-моему фруто няню, вроде норм пошло
Ответить
Мы только БЛ попробовали- есть не стала, да и непонятно чего там и сколько...
Ответить
Анютка начала ползать вперед на четвереньках:) И садиться с четверенек на попу, с опорой пока на руку. Лизка пока больше передвигается по пластунски, и в основном назад.
Ответить
Поздравляем:)молодец какая,сразу и поползла и села!мои хомяки пока садится как то не очень хотят. Сегодня Макар уселся прада с утра (спина правда не прямая),тоже с опорой на ручку и на лице было такое выражение-чтож я сделал то???на коленки снова и пополз дальше
Ответить
Поздравляем! Теперь держись мама в двое :)))
Ответить
Лиза тебя бережет) чтобы ты пока адаптировалась к одному ползающему ребенку;-)
Ответить
Степочку и маму Аню (Анчоус) с семерочкой!!!
Вы у нас самые зубастые?
Пишите умелки!

Берегитесь, мамки-папки!
Прячьте титьки и носы!
Первый зуб - он самый сладкий
Для жеванья колбасы,

Для жеванья вилок, ложек,
Титек, ухов и носов,
Для покусыванья ножек
У собачек и котов,

Для раскусыванья тоже
Первый зубик подойдет.
Уж как мы тут всё погложем
Когда много отрастет!

А пока он первый, мелкий,
Но растет, растет, растет...
Дайте мяса на тарелке,
Я его положу в рот.

Кушай, зубик, кушай милый,
Жуй мяско и кушай хлеб,
Чтобы я набрался силы,
И стал сильный человек.
Ответить
присоединяемся!!!! Так здорово на самом деле, у нас тут, что не день так праздник наших деток!!!!!!
Ответить
поздравляем!
Natalka&Co *
2.12 11:51
поздравляем!
Ответить
поздравляю!!!! :)
Оля@de V.I.P.
2.12 12:55
поздравляю!!!! :)
Ответить
Поздравляем)
Inka_kartinka V.I.P.
2.12 13:38
Поздравляем)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! :)
Ответить
Поздравляю!
в ритме счастья C.S.
2.12 17:11
Поздравляю!
Ответить
Присоединяемся)))))))
Gelato al cioccolate **
2.12 18:33
380
Присоединяемся)))))))
Ответить
Степана с днем Варенья!!!
Venera Milosskay **
2.12 19:39
Степана с днем Варенья!!!
Ответить
Привет всем.
Что то я опять потерялась во времени и вообще :)
Вчера ходили в ресторан, Саша вел себя ну просто прекрасно! :)
но все равно я устала...
Ответить
Фото в студию:)
Natalka&Co *
2.12 17:03
Фото в студию:)
Ответить
Наташ чуть попозже. Купила новуй ноут. Нужно на него все программы закинуть. Да и Фото тоже. Но позже обязательно выложу.
Ответить
Привет)Саша молодец!Мы каждую неделю выходим " в свет" Демка вообще а автокресле по часу сидит не пикнет) потом картинка приедается и по ручкам ходит).А тут недавно вообще прикол был: мы с подругой встречались днем в кафе, я с коляской была, и пока ее ждали Демка задрых, и спал часа 1.5 в коляске,а коляску я так к стеночке подальше поставила, а мы так заболтались, Демка как заплачет, мы аж испугались, потому что вообще про него забыли :-о))))прикол!!!
Ответить
какие вы молодцы, прям завидую, час сидел и не пикнул))))
у нас в последнее время вообще нереально куда-то выйти(((( я страдаю((((
тимоша максимум час прилично себя ведет ( при этом успевает посидеть у всех на руках и на всех детских стульях заведения)
Ответить
мой же не ползает же) мне кажется когда дети ползуют то вообще не могут спокойно сидеть, ну то ли еще будет;-)
Ответить
а,ну да, точно
мы, если целый день с ним где то мотаемся, то когда домой приходим, он ползает как подорванный;-)
точно, может из за ползанья
марина вот тоже жаловалась, они ж тоже ползающие))))
ну, тогда, наслаждайтесь, девчонки!!!)))))
Ответить
а кто еще не ползает? я думала мы одни такие( у Нади вроде не ползает, ну так он родился почти на месяц позже. Я даже чуть-чуть паниковать начинаю-он даже на колени не встает...
Ответить
мы не ползаем, лениво нам. Жалкие пе...
в ритме счастья C.S.
3.12 01:00
390
мы не ползаем, лениво нам. Жалкие перемещения на брюхе нельзя назвать ползаньем. Может и к лучшему, поменьше следить надо :-)
Ответить
мы тоже не ползаем
Оля@de V.I.P.
4.12 18:14
мы тоже не ползаем
Ответить
ксень, как ваши щеки? чего кушаете?
Ответить
прочитала твой пост и вспомнила что отчитатся собиралась и я о прикорме!
так вот, прикорм я не давала всего лишь 2 дня. Щёки прошли практически сразу, и я не выдержала и снова ввела кабачек. И о чудо, у нас не было больше таких высыпаний! Я даже не ожидала. Но думаю что все же дело не совсем в прикорме было. Мне кажется это так он на будущий зуб реагировал. И сейчас иногда к вечеру немножко краснеют, но когда он на коврики долго мордашкой ялозит. А к тому же наверное и второй зуб скоро появится. По поводу влажности или точнее сухости воздуха, это тоже не наш вариант. Влажность у нас даже немного повышена.
Сейчас мы едим кабачек и броколли. Планирую на днях цветную капусту дать. И едим порцию до 150 грам. И все ттт...
Ответить
у нас никаких зубов новых давно нет, а с щеками та же история. отменила на два дня овощи, потом пошло все отлично. сейчас и порции уже едим приличные, не как у вас, конечно, но и не по 40гр;-)
думаю, это просто реакция на ввод овощей была такая. не аллергия. у нас и не зубы:-)
Ответить
Тоже у тебя хотела спросить) Ну значит такс: ввела я брокколи и тыкву все БЛ,вводила ооочень медленно, тыкву за 7! дней ну кашу ест гречка и рис уже третий день ввожу, щеки хорошие) все таки это качок давал, и не зависело от фирмы произв..а может время просто пришло, все таки уже месяц прошел как я с этим кабачком мучилась (чего я к нему прицепилась?)
Ест ооочень много, утром кашу , днем брокколи, вечером тыкву все по полной банке и заканчивается-орет сразу. Вот завтра пойду в магаз, думаю чего бы еще такого из овощей купить? кроме цв.капусты что еще бывает?
Ответить
как у вас хорошо пошло! Уже 3 кормле...
в ритме счастья C.S.
2.12 22:11
как у вас хорошо пошло! Уже 3 кормления заменила?

Ещё можно морковное пюре и каплю растительного масла туда (лучше витамины будут усваиваться), ещё у нас продают для начинающих прикорм пюре из зел горошка, стручковой фасоли, сладкой картошки.
Ответить
только фасоли у нас не видела, а так да, все вот это
можно смеси всякие
я мясо собираюсь через недельку добавить
а со вчера мы творог пробуем (1-ое ж число, мы стали на молочку ходить;-))
Ответить
ага, как моноовощей несколько ввели, так потом смешанные пюре уже варить и потихоньку туда вводить овощи посложнее: картошку, лук, белокочанную капусту, свеклу и помидоры - какое-то подобие борща получается :-)

Везёт вам, а у нас нет молочки, поэтому творог буду сама делать. Если пойдёт хорошо, то буду покупной добавлять месяцев с 9.
Ответить
а вы прикорм начали?
ВанильКа **K**
2.12 23:07
а вы прикорм начали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)