Школа
522
Топооткрыватель
Наши дети (клубные топы)
9.12.13 18:51

★❄★НОЯБРЯТА №2★❄★

Добро пожаловать во второй малышовый топик
Вернула нашу прошлую шапку в название топика))))

Свернуть
Ответить
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_...
Наши малыши
9.12 18:52
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_pink * ЕР мальчик Эван
24.10.2013 3475 гр. и 52 см, Lati *** ПКС мальчик Кирилл
25.10.2013 г. 3800 и 52 см. Куррочка * КС мальчик Николай
30.10.2013, Vesun, девочка Александра 3340, 51 см, ЕР
31.10.2013, SwetikA, мальчик Денис, 16.35, 2930, 49 см, ЕР
05.11.2013 Калоша V.I.P., мальчик Степан, 3520 и 53 см
06.11.2013,Юcя V.I.P. , Девочка Варенька,ЕР , 3500, 50 см
06.11.2013 ya_sama *, мальчик 3640 и 52 см, КС
08.11.13 TruKristi***, девочка Алёнка 3150. 51см.ПКС
10.11.2013 в 12-23 ll;l;l * девочка Мария, 3100 и 48 см ПКС, 8/8 апгар
12.11.2013 Embarazada * Полинка 3850 , 55 см. ЕР. С эпидуралом, 5 часов
15.11.2013 Lenocheks, девочка Елизавета, 4630 и 55 см, без эпидурала и без разрывов
15.11.2013 Southern Girl *, девочка Анна Софийка родилась в 2:01, 3440 гр. Рост у нас не измеряют, считается что лучше не вытягиват ножки. Родила легко, быстро, с эпидуралкой. В 11 вечера было 3 см открытия, а через 3 часа, в 2:01, с третьей потуги родилась наша малышка.
15.11.13. vikin_, девочка Эмилия, 3630 и 53 см, ПКС
16.11.2013 Косма***, мальчик, 3 кг, 50 см,
не без приключений, но все обошлось хорошо!
18.11.2013 Sundaychild, Мальчик Eliah Valentin, 3460 и 54 см, время рождения 5.04, ЕР, стремительные, без эпидурала, с разрывами, 9/10/10 APGAR
19.11.13 marinka052*, Елизавета, Ер, 8/8 апгар, 3940 кг 53 см
20.11.2013 Топтильда С.В., мальчик Александер родился в 23.11 с параметрами 4460 кг и 57 см, ЭКС (7/7).
24.11.2013 RaspBerry *** Я родила, в 17.15, мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька V.I.P. А у нас родилась дочка сегодня ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома, все отлично у нас! со второй потуги
26.11.2013 belka V.I.P. В 12:20 я родила свою Дюймовочку - 3200 и 50 см! Родила за 4 часа, без эпидурала и окситоцина, разрывов и разрезов
Ответить
№1 http://eva.ru/topic/141/3088320.h...
Беременный архив
9.12 18:54
Ответить
14 февраля ll;l;l *(Оля) 1 марта Про...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
9.12 18:54
14 февраля ll;l;l *(Оля)
1 марта Пронька V.I.P.
9 марта belka V.I.P.
15 марта Юся V.I.P
19 мая Майский Ландыш +
17 июля Sundaychild ***
26 июля TruKristi
4 сентября Lati ***
22 сентября Tata March *
29 сентября Калоша V.I.P.
15 октября Embarazada +
18 октября SwetikA V.I.P.
5 ноября RaspBerry *
8 декабря МамаЛеши **K**
19 декабря Lenocheks
Ответить
1. Эван (deep_pink)
0 мес 2800 г 46 см
1 мес 3150 г (+350) 51 см (+5) ГВ

2. Кирилл ( Lati)
0 мес- 3475 гр 52 см
1 мес- 4070 ( +600 гр)

3. Денис (SwetikA V.I.P.)
0 мес 2930г 49см
1 мес 3640г (+710г) 55см (+6см) ГВ от веса выписки (+960г)

4. Варвара (Юся)
0 мес 3500 г, 50 см
1 мес. 4320 г (+820 гр, 1030 от веса при выписке), 53 см (+3 см)
Ответить
5.Алёна(TruKristi)0мес 3100г 51см.1мес.4230 г.54см.ГВ.
Ответить
6.Александер(Топтильда)
0 мес 4460 г, 57 см
1 мес 5200 г (+720 гр, 1050 от веса при выписке)
Ответить
7. Маруся (ll;l;l*)
0 мес 3100 г., 48 см
1 мес 4000 г.,(+900 грамм) 51 см (+3 см) ГВ.
Ответить
8. Николай (Куррочка)
0 мес 3790 г., 52 см
1 мес 4160 г. (+370гр)
2 мес 5250 г. (+ 1080) 57 см (+ 5 от рождения)
Ответить
9. Софья (belka:) )
0 мес 3200 г, 50 см
1 мес 3900г (+700 гр), 53 см (+3см)
Ответить
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик
3. Гимнастика: ручки в стороны-обнять туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз..
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить самолетиком : http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек переднего молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.
Радикальные меры:
1. Капельки или напитки ветрогонные:укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.

1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза

Еще один прием
Руку мамы-запястье- нужно "поставить" на лобок ребенка, пальцами гладить живот по часовой стрелке, не отрывая зарястья. Движения магкие, слекга надавливающие на животик
4 массажных движения пальцами-согнуть коленочки и придать к животику на счет 4, подержать 5-6 секунд прижатыми, разогнуть и опять массировать животик. Чередование движений поможет малышу пропукаться
Ответить
Девочки, я уже измучилась. Кирюха последнюю неделю очень плохо спит днем. Засыпаем мин на 15 либо на сиське либо на руках. Переложить нереально- сразу ор. Лежа покормить и чтоб уснул не выходит- не засыпает или также мин на 10 и все!!! Сам он уставший уже, капризит... Может поспать на улице часа 2 и то просыпается постоянно, приходится подкачивать!! Что это? Раньше спал нормально днем по 2-3-4 часа! Как быть с этим??
Ответить
Добрый день) подскажите кто-ниб по выплатам, на работе и в РУСЗН для получения выплат требуется справка из ЗАГС о рождении ребенка, но справка-то одна... копию, я так понимаю, не возьмут... как получали?
Ответить
А нам 62 маловато, вот 68 достала, перестирала, осталось погладить, хорошо, хоть коляски надолго хватит, люлька вместительная
Ответить
Ниче себе)))) Молодцы какие!
Я вот 62 пока только потихоньку достаю, не сказать чтоб прям впору, еще ножки болтаются. Мы в щеки растем))) Шапки уже малы...
Ответить
Ого!! Молодцы какие!!
Ответить
Мы сегодня полдня провели в поликлинике, посетили невролога, ортопеда и педиатра.
Прибавка за месяц 1 кг и 30 гр от веса при выписке ))))))) и 3 см.
Сделали УЗИ суставов и НСГ. В головке насмотрели нам псевдокситу и сказали, что была небольшая гипоксия и это последствие. Но замечательнейший невролог сказала, что псевдокиста это ерунда, даже такого диагноза не существует, а уж тем более лечить это не требуется. И по 10-ти бальной шкале мы на 10-ку тянем)))
Фух-х-х-х, можно выдохнуть, больше всего неврология меня беспокоила
Из печального -сыпь скорее всего аллергическая (а нас обсыпало с головы до ног!), не знаю что еще исключить мне из своего рациона... но точно убираю все хоть что-то похожее на сладкое и молочку. Муж грешит на чай - просто больше не на что(((
Еще у нас небольшая пупочная грыжа, нужно больше лежать на животе и фитболе животом скакать
Обязательные рекомендации всех врачей - начинать плавать как можно раньше, до 2 месяцев - пока сохраняется врожденный рефлекс. Невролог посоветовала специальный круг вокруг шеи, который защелкивается. Пока не понимаю как это выглядит, буду искать
Гимнастика обязательна, ортопед вообще сказала после каждой смены подгузника (!)
Из рекомендаций ортопеда - витамин Д давать с осторожностью, т.к. он сильно аллергичен
Ответить
Поздравляю вас с хорошими результатами!! прибавка отличная! будем на вас равняться! с аллергией плохо конечно!! но как мама аллергика могу сказать что неугадаешь на что может сыпать, старшего вот обсыпала если я геркулес ела (((
А расскажи какую гимнастику делать?
Плавать мы уже начали! Но еще не ныряем! Круг для плавания тоже хочу купить.
Про фитбол забыла! Надо надуть!! А на животик выкладываю! Но не оч надолго получается!
Ответить
Спасибо)
С аллергией беда, но я сама страшный аллергик и старшенькая моя тоже, так что все это не ново для нас, увы(((
А гимнастику проще в ютюбе посмотреть, чем описать))), ща попробую:
Ручки наверх - вниз вдоль туловища
Ручки согнуть в локтях - выпрямить
Ручками обнять себя
Ножки согнуть в коленках и к животу, потом выпрямить, сначала поочередно, потом вместе
Ножки согнуть, уложить рядом с ребенком на стол :), сделать круг по часовой стрелке согнутой ногой
Лежа на животе ноги согнуть к попе - поочередно и вместе
На фитболе лежа на животе и на спине катать мяч справа налево, верх-вниз и пружинить
Вот основные движения, которые я помню и что мы делаем. Надо по 10 раз делать каждого движения
Ответить
Поняла! Спасибо. Начну сегодня!
С аллергией держитесь(( я с егором намучалась страшно! Очень надеюсь, что с кирюхой пронесет
Ответить
Я вот такой заказала - http://www.esky.ru/catalog/item/2269/148980/

А можешь поделиться контактом тренера по плаванию?
Ответить
За круг спасибо! Сейчас закажу!
Тренером не поделюсь.(( она частно не занимается, это тренер старшего сына в бассейне, просто мы живем рядом и она к нам раз в неделю приходит показывает новые упражнения и дальше мы сами каждый день плаваем
Ответить
про иструктора - понятно, я видимо не уследила в ветке переписке, что он к вам по знакомству) круг мне сегодня должны привезти - бум пробовать плавать с ним)
Ответить
Потом расскажете впечатление )
Ответить
вчера попробовали) ну вроде понравилось моей, тока похрюкивать начала, когда ногами до воды доставать перестала. /тч за 350 рублей - рекомендую :)
Ответить
Я сегодня в оланте заказала )) будем пробовать!
Ответить
Я тоже заказала себе, плавать правда пока негде)))
Расскажите потом как вы плаваете
Ответить
ну скоро будет где, нам понра)
Ответить
Слух, а стиральный порошок не вызывает аллергию?
Ответить
Обычно у малышей контактной аллергии не бывает, все от еды(((
Ответить
30
Хорошо,что все хорошо!
Ответить
всем привет! как ваши детки сейчас себя ведут? все-таки такой достаточно резкий переход с 0 до -15, с таким ветром... Темыч вчера весь день с рук не слезал, вопил периодически...зато ночью спал прям на удивление. хорошо..а я уж думала, после такого дня будет аццкая ночь..сегодня, видимо, продолжение будет, но я хоть выспалась..
вообще, была бы его воля, он на груди так и висел бы. я не разрешаю - мне кажется, если сейчас это позволить, то дальше так оно и пойдет..
Ответить
Мы вчера тоже зажигали, на ночь после купания пришлось на животе укачивать вместо привычного на сисе, а ночью спали ну очень хорошо, даже к сисе были равнодушны.
Вот скоро пойдём гулять, у нас -4.
Ответить
Везет! У нас -14 и ветер жуткий!! Но надо в сад за старшим! Так что тоже сейчас пойдем ((
Ответить
Мы тоже ооочень сисю любим!! Не отпускал бы ее никуда ))) тоже периодически не даю висеть, но это бесполезно ))) он очень доступно объясняет что она ему нужна.
Мы кстати вчера отлично себя вели!! И ночью один раз ел! А вот до этого 3 дня отжигал будь здоров!!
Ответить
У нас по моим наблюдениям реакции на перемену погоды нет - вроде все как всегда
С грудью я как-то не концентрируюсь - даю когда явно просит, в принципе просто так сосать не будет - только если кушать. Обычно если расстроена и плачет сиська ее мало успокаивает, тут уже все методы хороши :)
Вообще наверное мы не любители повисеть на груди, посмотрим как дальше будет
Ответить
Увидела стих на злободневную тему , делюсь))):
Наигрался, нагулялся,мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала,убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь,мама,тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее,поцелуй, поспишь потом.Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.Ладно,мама, засыпаю, положи меня вкровать. Нет, в кровати нележится, жестко,холодно мне тут. Мне б сейчас наручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет.Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что сомною????Что случилось??? Нос не дышит– мамы нет!!! Мама,мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит,пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама,спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось– в бортик врезался и вот,Соска вдруг куда-то делась,одеяло лезет в рот…Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама,перелезть к тебе вкровать.Мама десна мне намажет,поменяет мне штаны,Соску даст, споет и спляшет,скажет:«Люди спать должны!»…Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама,мама,просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?Что у тети с волосами?Все торчат как у метлы!Смотрит тетенька безумно!..Может маму мне позвать?... Это –мама!Запах чую! Мамочка,давай играть!
Ответить
О да! )))
Lati ***
10.12 17:18
О да! )))
Ответить
супер))
Куррочка *
10.12 17:36
супер))
Ответить
Про камбалу- это про меня. Вчера мы весь вечер хором орали. Я в одной комнате с одной, муж в другой комнате с другой 8-$ . Периодически мы менялись девочками( для разнообразия:-))...
Сегодня зато , похолодало на улице и они дрыхнут... А я не могу себя заставить лечь и тоже поспать: то одно находится дело по дому, то другое....
Скажу вам, девушки честно: если бы дыойняшки рождались чаще, то род человеческий бы уже вымер...женщины бы ни за что не соглашались бы рожать::)
Ответить
Ох!! Я не представляю как вы справляетесь!! Я с двумя с разницей в 6 лет ничего не успеваю.. А тут! Ух!! Молодцы!! Сил вам!
Ответить
Как представлю 2 орущих рта, так понимаю, что нужны ещё минимум 2 пары рук
Ответить
Не представляю как ты справляешься с двумя...
У меня вроде взрослые уже, а все равно - хожу за всеми
Ответить
Прелесть какая :)
Топтильда C.B.
10.12 18:40
Прелесть какая :)
Ответить
Аааа, классно!
belka:) V.I.P.
11.12 16:38
Аааа, классно!
Ответить
Девочки! Увидела в инете.. Делюсь )))
ЕСЛИ БЫ У ДЕТЕЙ БЫЛА СВОЯ ГРУППА ВКОНТАКТЕ, КАКИЕ БЫ ТЕМЫ В НЕЙ ОБСУЖДАЛИСЬ?

- "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?",
- "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфлака, клизмы и т.п.?",
- "СОС!!! Мама всю ночь спит!",
- "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться",
- "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?",
- "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения",
- "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?",
- "Кто пробовал на вкус мазь Бепантен? Очень хочу, но пока не удалось...",
- "Титя отдельно от мамы - такое возможно?",
- "А вас целуют в попу?",
- "Подскажите логопеда для бабушки",
- "Сколько телефонов вы уже обпИсали?",
- "Help! Надели ботинки - как теперь встать?",
- "Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает.",
- "Услуги. Художественное размазывание каши по лицу.",
- "У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.",
- "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?",
- "Помогите! Растут волосы!!!",
- "Продам комплект одежды на маму, размер 46",
- "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом.",
- "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?",
- "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать.",
- "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть",
- "Что б такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?",
- "Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?",
- "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?",
- "У папы не зарастает лысина - это рахит?",
- "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!",
- "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???",
- "КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее...
Ответить
а-ха-ха
Юcя V.I.P.
11.12 18:02
а-ха-ха
Ответить
Читала когда пошла к своему врачу... еле сдерживала хохот :)
Ответить
А у нас сегодня дубль два - поход к врачу, уже участковому. Ну, все как всегда... карту потеряли уже), нашего врача нет на приеме - сидит заведующая, ни одного толкового совета - все молча
потеря времени...
Ответить
Мы тож ходили на прошлой неделе, так мне порекомендовали докармливать Малюткой. Ну как ты понимаешь, я естественно сказала - да-да, конечно... Невролог - поставила нам косолапие... я к хирургу (реально единственный вменяемый врач), он говорит нет у вас никакого косолапия, массаж прописали - вот и делайте. Вопсчем лучше не ходить к ним, вот молоко давать начнут, буду ходить и за творогом, а так... реально трата времени!
Ответить
Да уж.. Врачи!! Я с егором туда походила немного и перестала. С кириллом даже не пошла. Только расстраиваться и инфекции цеплять
Ответить
Мы с Михаилом (это старший), там уже лет 200 не были, ходим за справкой в бассейн только. С Сашкой решила, схожу посмотрю, мож чего переменилось.
Ответить
Да я даже не хотела на учет вставать, но подкупила меня врач на домашнем приеме - такая хорошая, такая внимательная. А толку ноль - на приеме все равно другая сидела(((
Карту не нашли, в карте полис, без полиса не записывают к узким специалистам, говорит - придете как-нибудь потом как карту найдем. Ага, делать мне нечего - только и разгуливать по поликлиникам)
Все равно менять поликлинику через пару месяцев, так что всех в сад...
Ответить
Аааа, да - посоветовать всякую ерунду это мы можем...
Мне сегодня прописали выпаивать ребенка Смектой и обязательно купать с косметикой "Наша мама"
"мамочка, вы запомнили как называется? Наша Мама!!!!! Запишите на бумажке"... это самый важный совет был!
Ответить
А чем смекта ерунда? Хотя вы то старше нас, нам то сейчас как раз - и от желтушки и от животика...
У нас самый гениальный совет был участкового педиатра- купать при температуре 39 градусов. Ага, кому вареного малыша??
Ответить
Ржу )) вареный малыш )))
Ответить
Ирина, д.день. Извини, что отвлекаю) Ты, когда еще лежала на Опарина, писала мне, что твоя подруга рожала в 4 роддоме по договоренности с врачом. Ты хотела уточнить у нее контакты врача. Это еще возможно? Я живу не далеко. Была бы весьма признательна. Рожать в конце января. Спасибо заранее
Ответить
Скинула контакт в лс. У нее ер были. Вроде довольна.
Ответить
ОК, спасибо. посмотрела.. он Заведующий отделением анестезиологии и реанимации.... роды тоже принимает??
Ответить
Ну а зачем она нужна? Сорбенты выводят все подряд - и нужное и ненужное, при этом Смекта не самый хороший препарат сам по себе... Я сорбенты только при отравлении даю, когда токсины нужно вывести
Возможно вам при желтушке и нужна, но нам точно нет)
Про вареного малыша прикол))))
Ответить
Деврчки, мы вчера прошли УЗИ все)))) уффф, слава Богу - все хорошо! Подвывих тазобедр.суставов с нас тоже по узи сняли!
пометалась я по педиатрам типа самым, самым...и никто меня не вздохновил- какие-то они слишком все замороченные..решила все-таки заключить полис ДМС..
Девочки, кто-нибудь про Здоровое поколение что-нибудь знает?
Ответить
Оля, очень рада за Маруську)))))))))))
Ровно такая же история у меня с Дашей была, пока в месяц нам не сняли все эти диагнозы.
С врачами значит не срослось у тебя... Жалко
Я сама езжу в Медси2, но с педиатрами там беда конечно, а узкие специалисты хорошие. Контракт там что-то около 120-140 тысяч, дорого((((
Ответить
В здоровом поколения программа "стандарт" 108000.. Вот про нее думаю
Правда еще посоветовали педиатра из "мать и дитя" ..вот думаю попробовать еще раз или не стоит уже
Ответить
Юся, мне сейчас из РОсгосстараха прислали расценки на контракты - там медси тоже есть. Там программы у них есть:
Поликлиническая (амбулаторно-поликлиническая помощь с вызовом врача на дом*) 56 430
Домашний доктор (амбулаторно-поликлиническая помощь с вызовом врача на дом*) 99 860

Может тебе пригодится.
Ответить
Девчонки, мы вчера весь день в кресле в машине проездили - козявка, пока едешь - она спит, остановка в пробке - сразу пищит))) ужас!))))
Вопрос вот еще какой - мы были в комбезе керри - его я в машине расстегнула конечно, шапку сняли, но все равно были все мокрые...как быть??? в чем возить и вообще как поступать??
Ответить
привет, я из июлят, поздравляю с доченькой:)
я постоянно вожу свою плюшку в машине. В керри точно не стоит, будет потеть нещадно. Я вожу в тикете демисезонном сейчас, на х/б слип. Если сильный мороз, могу еще кофточку х/б поддеть. Сажаю в а/к,накрываю шерстяным пледом (у меня бугабу плед, он толстый и не очень большой)и несу до машины. Машину прогреваю и снимаю плед. Ребенок сухой и не замерзает. Из практики: любые флисовые поддевы или подкладки для машины не годятся совсем, будет потеть)
Ответить
спасибо!!! а что такое тикет? где взять это чудо??
Заранее спасибо! я пока в детском ассортименте не очень пока разбираюсь..
Про керри и потеть - да, ужас просто , сегодня даже потничка вылезла(((((
Ответить
Ticket to Heaven - хорошая детская о...
Люблю жизнь **
12.12 19:30
Ticket to Heaven - хорошая детская одежда пр-ва Дании, посмотри в инете
Ответить
спасибо, щас искать буду!
Ответить
ниже уже ответили:) не обязательно тикет, можно любой комбез демисезонный без флисовой подкладки. А еще можно конверт для а/к купить и в машине отстегивать верхнюю часть. У меня а/к макси кози к нему купила родной конверт и еще на холода вокси пуховый, но он лишний однозначно получился)
Ответить
аааа..а вокси это что? блин я как буто бы и не знаю таких слов)))
для кресла конверт тоже хочу купить..не заказала с креслом- уже жалею
Ответить
вокси-это пуховые конверты, они есть для а/к и для коляски. Но в них на снегу можно спать, такие теплые, посему для а/к он вообще не нужен, спарится там ребенок. У меня так и лежит в упаковке новый. Для а/к мне удобен родной макси козивский конверт, он расстегивается весь.
Ответить
А макси-кози лучше такой взять?

http://www.avtodeti.ru/aksessuary_maxi_cosi/konvert_dlya_pebble/

или другой какой-то..?

Сорри за такое количество вопросов ..

и что внутрь надевать под него? до какой температуры можно в нем?
Ответить
у меня такой http://www.avtodeti.ru/aksessuary_maxi_cosi/konvert_maxi_cosi/ можно надевать тонкий х/б слип+тонкий демисезонный комбез и в этот конверт. После разогрева машины его удобно расстегнуть и откинуть совсем и деть остается в комбезе демисезонном.
Ответить
сегодня закажу под свое Пеббл..и тогда комбез искать буду активно! а то скоро на дачу ехать, и у меня уже снова паника в чем везти ребенка.
спасибо вам!
Ответить
у меня тоже пеббл как раз) Не надо переживать, вам зиму только переездить, т.ч ищите простой комбез без наворотов и удобно расстегивающийся. Удачи!
Ответить
Оль, у меня такой конверт есть. Он тонкий очень - один слой синтепона. И верх весь открыт около головы - туда реально только в комбезе пихать, это как одеялко. Смысла в нем нет... Ну т.е. если купить весенний комбез, то да - можно в конверт этот, но он не совсем раскрывается до конца, не как меховой, все равно форма конверта остается и прям чтоб снять его совсем в машине не получится..
Я в нем гуляю в ноль в коляске...Сверху на комбез одеваю.
Ответить
Юсенька, я понимаю, что тонкий..но блин в машине так жарко(((( именно из этих целей хочу взять..
осталось найти комбез внутрь - в нашем ральфе демисезонном мы тоооонем просто
Ответить
вот я нашла их сайт:
http://www.ticketoutdoor.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/#http://www.ticketoutdoor.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/?prefn1=article&prefv1=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD

а какой посоветуете в машину на зиму?
и получается у них у всех не закрыты ножки? то есть обувь надо?
Ответить
у нас вот такой, только флир в рукавах, а в подкладке нет http://ru.babyshop.com/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-baby-suit-sugar-pink/p/56148
мне комфортней на беби шопе покупать, из тикета идет дольше, имхо.Там клапаны для ножек и ручек. На ножках мы сейчас носим пинетки йоха или угги. Можно еще такого плана http://ru.babyshop.com/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-irena-casual-lt-pink/p/56639 короче грамм 150-180 утеплителя для машины выше крыши.
Ответить
спасибо!!!! сейчас все изучу!!!
Ответить
ох, изучаю, изучаю.....
Можно еще вопрос? а то я туплю..вот в некоторых написано сколько грамм утепления, а в других нет, а другие показатели...но написано, что они все зимние...как вот из этой кучи найти именно то, в чем именно в машине будет не жарко..
Или просто закажу по вашей ссылке..

И еще вопрос - в среднем до Мск сколько по времени идет ?
Спасибо!
Ответить
сейчас лучше с нашей почтой не заморачиваться, будете до весны ждать. Посмотрите вживую, пощупайте и купите на не толстом слое утеплителя.Рааньше тот же тикет с стокманне был, сейчас не знаю.
Они зимние, для евро зимы, у нас это скорее демисезон:)
В нормальное время идет пару недель, но сейчас же НГ, они будут потом еще месяц закалы разгребать на таможне)
Ответить
точно..что-то про нг совсем забыла..спасибочки!!
Ответить
Я пока вырабатываю верное решение в своих ежедневных поездках :), но сейчас я просто расстегиваю все на ней и шапку снимаю, а тем-ру в салоне ставлю на 19 градусов. Но если ехать далеко - все равно ей жарко((((
А снимать комбез не получится, и так с плясками ее туда пихаю, чтоб не плакала. Если ж раздевать еще - то считай заново уговаривать не плакать).
Ответить
Оль!мы специально для этих целей,т.е поездок в машине,в магазины и т.п.комбез CHICCO THERMORE,почитай про него в инете.Что могу сказать,под него одеваю только слипик-микрофлис,ездили в машине,ходили оформлять бумажки...растегивала только молнии(если в помещение)Аленка всегда оставалась тепленькой!не потела,не мерзла.Вообщем я довольна!
Ответить
спасибо, сейчас тоже взгляну!!
Ответить
Девочки, по поводу витамина Д - нас же по поводу подозрения на подвывих тазоб. суставов смотрела ортопед из Филатовской больницы. Сейчас с ней общалась, она рекомендует малышам давать не витамин Д наш, а немецкий препарат vigantoletten 1000 IE. Насколько я помню, мы с Куррочкой обсуждали этот вопрос. Если кому-то надо будет.

А нам она все-таки рекомендует еще сделать рентген в 3 месяца...эх..я то уже совсем расслабилась...хотя она тоже не видит клинических проявлений у нас никаких..Ну да ладно - лучше перестраховаться..
Ответить
Спасибо за информацию. А в какой дозе она советует давать? И еще вопрос, где покупали Нормофлорин л? Спрашиваю, нигде нет((
Ответить
нормофлорин у нас в аптеке спокойно купила.
про дозу она сказала - лучше с педиатром.Но я буду по инструкции. пока начала давать наш по 1 капле. Педиатр наш новомодный пропсал 3!!! не фиг..
А немецкий препарат не дает аллергий и побочек - я прочитала в инете
Ответить
Спасибо! Надо иметь ввиду
Мне ортопед сказала, что очень осторожно с приемом - водяной р-р витамина Д жутко аллергичен. Мы ж все с ног до головы в сыпи((((((((((((
Ответить
Слушай, бедная варюха.. А попробуй сыпь судо кремом помазать, подоуга недавно так спасалась..
Ответить
вот немецкий именно хорош тем, что не дает побочек и аллергии!!
Надо заказать чтобы привезли...по рецепту скорее всего - но по нашим рецептам дают.
и вот еще нашла сайт, правда не знаю что это за магазин - просто наткнулась:

https://www.apteka.de/fluor-vigantoletten-500-ie-a1909244.html
Ответить
Оля, скажи пожалуйста, а к вашему ортопеду можно как-то попасть? Она в больнице платно принимает?
За витамины - отдельное спасибо! Тоже попробую достать))).
А еще... Вы где все УЗИ сделали? Где мы наблюдаемся (Поликлинника Минэкономразвития), там УЗИ делают во взрослом отделении, а я стремаюсь туда малышку таскать...
Ответить
привет! тока увидела)
если ортопед нужен - напиши - я дам координаты - она из филатовской.Приезжает на дом.
Узи делали в русаковке у профессора Ольховой Е.Б.
Ответить
Девчонки, вопрос еще срочный!

Мы со вчерашнего утра не какаем..какие меры предпринять???
трубочку вставляла - газы выходят, но не какает...
клизму??? или микролакс?
Ответить
я старшему делала, а с младшим консультировалась с человеком который по детскому питанию... если на ГВ 6 суток могут не какать (если не беспокоит живот и если газики отходят) мы не делали и я довольна все само нормализовалось. В инете много информации про это, запор считается если какашечки твердые,тоэто запор, если же нормальные то и трогать не надо. Если много писает тоже может какать редко. Я против клизм...
Ответить
все равно тревожнооооооо...

сделали 1/2 дозы микролакса - оооочень много покакала... и сразу уснула с открытым от счастья ртом)))))
ну и мне спокойнее..
Ответить
на ГВ несколько дней без стула-норма.
Ответить
когда какала 5 раз в день...а тут 2 суток нет...тревожнооооооо
Ответить
Говорят до 10 дней вообще норма на ГВ не какать. Но я бы на второй день уже извелась...
Попробуй сама съесть че-нить типа чернослива, кураги и т.п., может даст эффект
Ответить
я вчера дюфалака выпила с творогом. меня с утра нормально так))) а ей - ничего....

вот я памперс открывала каждый раз с замиранием сердца...тревожно, Юся..интоксикации не хочу..это же в кровь все впитывается..нет, 5-10 суток - я сдохну от ужаса..
Ответить
У нас та же проблема((. Максим какает каждый день , но последние три дня просто мучения, весь день он тужится бедняжка, глаз закрывает и кряхтит, весь красный . Это каждые 10 минут, не получается покакать и плачет, так жалко! Уже не знаю , что и делать!
Ответить
Всем привет! Времени нету писать, вообще наша Милослава спокойная, спит и ест, вечером может поканючить немного, ночами вообще не просыпается в 12.00 кормлю и потом часов в 9.00. Беготня со старшими и с документами, так я не люблю это беее...
Ответить
Привет) а днем сколько раз кормитесь? ( у меня просто ГВ больной вопрос) и такой длительный перерыв ночью не влияет на уменьшение кол-ва молока? Мой малыш ночью тоже спит, я его с трудом бужу, вот думаю может и не надо?
Ответить
а я не считаю... как только скрипит я ей сиську:) обычно мои дети к 1-2 режим вырабатывают, а так по требованию. Вообще днем много и сосет, бывает что может час сосать, а потом 3-4 часа спать. А перед сном ее "крючит" животик или не знаю что еще и она в течении пары часов частенько "прикладывается" но зато потом спит:) на количество молока не действует, у меня всегда его много,мне кажется я могу и двоих и троих кормить:)
А почему ГВ больной вопрос?!!!
Просто я не заморачиваюсь... она то лучше меня знает сколько ей надо, ей то 9млн. лет:)))
Ответить
У меня мало молока и поэтому пытаюсь и ночью кормить и все остальные способы применять. Вот сегодня в 3 ночи не смогла всунуть грудь, только в 5 утра и переживаю потом что мало ночных кормлений
Ответить
Была я у своего врача, так она мне сказала, что я не правильно кормлю... 30 минут на 1 сисю - много, можно кормить по 1 часу, только менять сисю каждые 15 минут. Этим мы стимулируем лактацию. И млекоин ты пьешь? Мне он прибавил чуть молока ТТТ.
Ответить
Ага, млекоин пью с самого начала и чаи всякие лактогонные. А почему менять каждые 15 мин? Я читала информацию что частая смена груди ведет к тому что ребенок высасывает переднее молоко и потом колики усиливаются . Я пока даю по 30 мин каждую и еще раз потом могу сменить, в общем мы все продолжаем кормиться по два часа(((
Ответить
Наташ, я немного справилась с молоком!! Стала сцеживать переднее молоко перед кормлением и кормить только задним! Первый день докармливала смесью. Сцедила 60- и смеси 60 дала! Ночью только грудь но после сцеживания. Сразу какашки стали идеадьные!! И какает 4-5 раз в день а не 15 как раньше! Сейчас молока стало приходить больше и я уже смесью не всегда докармливаю! Но переднее также сцеживаю! Вот так вот удалось лактацию повысить и живот спасти! И чего это я раньше не додумалась
Ответить
Спасибо, Ирин) блин, а я все наоборот делаю, он поест и только потом сцеживаю. правда я им же потом вечером докармливаю. у меня днем все нормально более менее, а к вкчеру молока мало и докармливаю утренним. может тоже так попробую как ты , уже измучилась всеми способами . А за счет чего стало больше прибывать? Малыш больше высасывает? Только боязно чтоб из за смеси от груди не отучился
Ответить
Ты и ночью сцеживаешь? Правильно я поняла, 60 переднего сцедила, потом он сосет 60 и потом смесь 60? А если у меня с одной груди всего 60?? По весам я смотрю он ест 120 но это две.
Ответить
Все это сложно.. Это ж мой опыт. Тебе может и не подойти! Я сцеживаю переднее и днем и ночью и им не кормлю потом. Если нужно докармливаю смесью! Из-за того что он ел много переднего молока а оно богато лактозой, то у него жуть с животом была. Сейчас лучше сильно.
У нас было так: выпивал легко льющееся переднее молоко, насыщался немного и начинал ругаться на грудь. И заднее не сосал! Уже лень было. А сейчас он голодный активно сосет заднее молоко и его стало больше приходить. Ну а докармливаю столько, сколько сцедила в это кормление: если 30, то 30, если 60 то 60. Во весам из груди съедал раньше с передним молоком 70-80-90, то сейчас уже без переднего столько же!
Ответить
Я поняла) думаю что тоже так попробую, хотя бы немного переднего сцеживать сначала, тк какашки у нас до сих пор плохие и жидкие. Ну и вообще я рада любому способу улучшения ГВ, вдруг поможет
Ответить
Да, ты попробуй без смеси пока, просто сцеживай хоть гр 20 переднего, у нас прям сразу какащки кашицей желтой стали! А до этого водой с пеной
Ответить
Спасибо что поделилась успешным опытом )
Ответить
нам на курсах говорила педиатр - сцеживать 30 грамм переднего молока и потом задним кормить - при лактозной недостаточности. ТОже сейчас почитала свои записи..полезно бывает))
Ответить
я тоже перестала будить сама - точно скажет когда захочет)))
а сегодня во сне пискнула - я ее спящей хапнула из кроватки - в кровать, во сне покушала, поменяли памперс и не просыпаясь обратно уложила..и заняло это 30 мин максимум..раньше будила, орали, ели, орали, переодевались и еще час укачивали...вспомню - ужас!!!!
Ответить
Всю ночь спит? Круто)))))
Ответить
ну да:) правда весь вечер мучает меня:) сейчас все уже спит на ночь... иногда ночью скрипит, но я не слышу, муж грит как мышка:) но не плачет, если плачет я просыпаюсь.
Ответить
но это у меня под боком:) может если я ее в отдельную кровать положу она и не будет спать, но мне так удобно, я зато высыпаюсь
Ответить
тоже мечтаю, чтобы спали всю ночь)))) эх...)) но пока хочется кормить ночью с точки зрения, чтобы набирала вес)))
Нам месяц и 3 дня - 1000 плюс к весу рождения..Маленькая еще)))
Ответить
у меня дети всегда набирают очень быстро! по 2кг за месяц:)
Ответить
Вот везёт!А у меня не знаю что за молоко такое,на котором первые детки ничего почти не набирали!Вот я и в шоке в этот раз,от такой прибавки!Людям которые спокойно кормят,а детки так хорошо набирают,завидую белой завистью!!!)))
Ответить
думаю это физиология, были бы кости:) главное что бы не болели, у моей сестры много молока, но дети худющие до 3 лет:)))
Ответить
ух ты!!! вот это прибавочка!!! я тут 900 граммам радовалась)))
Ответить
Девочки привет!!!Что-то не особо мне времени хватает написать,только на почитать!))Нам 8го исполнился месяц!К врачу ходили только сегодня!и я в шоке!!!у меня первый ребенок,который за месяц "столько"набрал(а)!!!целых 1.300!!!для меня это шок т.к первые детки(сколько бы я их не кормила)набирали нижнюю границу нормы!а тут такое!!!не смотря на мои ожидания, из-за срыгиваний,зеленых какашек,ну и прошлых опытов!Ну а так,не жалуюсь на свою сладенькую,ттт!Спит не плохо,могу даже успеть что-то сделать днем и поспать ночью.Но все еще жду,когда наступит пора ночного сна без пробуждений до утра!))А еще сегодня наша семья официально получила статус "Многодетная"!)))
Ответить
Я тебя поздравляю!
Прекрасная прибавка))))
Ответить
))Спасибочки!
TruKristi ***
12.12 23:28
))Спасибочки!
Ответить
отличные новости!! молодцы!
мы тоже набрали не плохо - 900 от веса родов и 960 от выписки
Ответить
У нас сегодня первый раз день шопинга), выбрались с Варюшей вдвоем в ТЦ и я наконец-то купила себе теплые штаны и длинный пуховик, а то всю филейную часть отморозила уже на прогулках.
С коляской по ТЦ гулять одно удовольствие - едет легко, дите спит, людей утром нет
Вот так целый день и промотались - сначала по магазам, потом с забегом домой на полчаса в школу за старшей, потом на прогулку.
Ответить
Ого!и еще хватило сил на погулять!!! Браво!!Я то и без детей бы,после т.ц только на диван!!)))
Ответить
С обновками!
Топтильда C.B.
13.12 11:29
С обновками!
Ответить
круто, молодцы вы)) мы завтра наконец то поменяем резину на зимнюю, я опять буду на колесах (соскучилась по машинке жуть как, почти 3 недели уже не ездила), и надеюсь тоже в ТЦ выберемся с мелким)
Ответить
какие молодцы!! ехала на машине? во что Варюша одета была? для меня больной вопрос...)))
Ответить
Оль!я тебе выше писала про комбез!
Ответить
Да, на машине. Выше тебе написала - мы просто расстёгиваемся, жарко конечно, но пока других вариантов не придумала
Ответить
у нас даже потничка вышла..расстегивать просто в керри - реально жарко
Ответить
Да мы тоже самое - чуть жарко, тут же красные складочки
Ответить
Девочки!А еще такой вопрос,почитала вас и решила,что тоже хочу спать ночью и стала практиковать СС)))А в каких позах вы кормите?Я лежу на боку,рядом Аленка,но!!!грудь(сосок)постоянно выскакивает!и что-то в этот момент не особо получ.поспать...как у тех,кто писал:Сисю в рот и дальше спать.
Ответить
Для меня это самая удобная поза лёжа на боку и сынок ко мне лицом на боку, живот к животу, сисю в рот и сразу спать, а сосёт не сосёт уже не замечаю :) слю дальше :)
Ответить
завидую белой завистью)) я вообще не могу спать, даже дремать, когда сын кушает... а поза да, самая любимая)
Ответить
У нас на боку лицом к лицу. По поводу выпадающего соска я такое положение ищу, когда я не наверху нависаю, а сползаю пониже с подушки, грудь ровно напротив носика оказывается.
Ответить
конечно все зависит от груди, я могу как хош кормиь... попробуй на себя положить... на боку конечно удобнее всего
Ответить
ll;l;l * , Оль, какими бактериями вы мажетесь?
Ела я орехи грецкие для повышения лактации - мы расцвели ТАААК, что ума не приложе чем бы протереть прыщи... читала про бактерии, которыми ты мажешь Мышь... но что то не найду в архиве :(
Ответить
Нормофлорин Л, он не в каждой аптеке продается - еще поискать надо
Но лично с нашей сыпью не помогло(((, только кожу сушит
Ответить
неее, он не сушит, я бы сказала наоборот мы им спаслись от сухости
Ответить
Видимо при разном типе происхождении сыпи он по разному действует...
У нас сейчас сильно получше стало, после того как я убрала всю молочку из рациона. Вот теперь хочу еще рах попробовать нормофлорином на подсыхающую корочку
Ответить
не знаю как он на корочку..но у нас все тело шелушилось - и им мы за несколько дней стали бархотные. У нас вообще не было никакой корочки нигде, даже с головки ничего не сходило - мне говорили, что будет типа корочки..
Но мы уже давно перестали пользоваться им - я стала ее просто кремом мазать увляжняющим
Ответить
Юсь, я бы наверно не стала аллергическую корочку мазать бактериями, мне кажется это правда только от общей сухости... На кожу без ранок. А то как бы хуже не стало
Ответить
ну да..я тоже так думаю..мы именно сухость кожи убрали за несколько дней буквально, а остальное не мазала..
Кстати с выходных на личике просянка увеличилась((( эх....написано в инете что ничем не мазать....
Ответить
Да уж поняла, что нам не надо это мазюкать пока. Но с моей безмолочной диетой стало прям сильно лучше ттт!
Ответить
а что за бактерии? от чего они? у меня у среднего экзема
Ответить
я просто труп(( спала часа 3 от силы сегодня( гуляет, мелкая вошка такая..не орет, спокойный - но лежит рядом... глазки открыты, хрюкает, экает, даже гавкает, и никакая грудь его не берет, на 10-15 минут закрывает глазки - и по новой... что ж такое то(( пара таких ночей- и мне капец полный...днем он тоже вот так вот, не особо спит..
неужели такой метеозависимый - началось то это все, когда погода стала резко меняться..
Ответить
У нас это началось нед в 3 и вот уже месяц продолжается )))
Ответить
У нас такое бывает, если сбивается дневной режим, поэтому с 17-19,30 не даю спать, играем, скачем, всё конечно на ручках, но зато в 19,30 купаться, потом сися и спать и тогда гарантирован крепкий сон с перекусами в 00, 3, 7. Если только поспит в промежутке 17-19,30, то всё, пиши пропало!
На всяк случай напишу, что от газиков/коликов нам помог Куплатон, не знаю, продаётся ли у вас, принимаем 2 раза в сутки.
Ответить
А нам 1 месяц и неделя и мы снова ангел, а не ребенок))) тьфу-тьфу-тьфу..минут 15 перед сном капризничаем, днем конечно на ручках или спим, но так в целом спокойно достаточно..период 3 и 4 недели был ужасен))))
ТОлько какаем мы теперь непонятно как...то каждый день, то опять вот 2 сутки на исходе..но правда сама по себе спокойна вроде..
Ответить
Девочки, а напишите, пожалуйста:
во сколько купаете мелочь;
во сколько мелочь засыпает после купания, процедур, еды и т.п. - ну т.е. уходит в ночь);
сколько получается перекусов ночью, и во сколько;
во сколько с утра подъем.

никак не получается какой то режим установить, так, чтобы все высыпались, и чтобы папу с утра на работу провожать..
Ответить
Привет!
купаемся в 20-00 или 21 -00 (как папа с работы придет и покушает)))
Засыпаем в ночь..в 00 примерно, до этого спим после купания, но потом кушаем и уходим в ночь)))
ПЕрекусы... в 00-00 в 4-00 и в 8-00 далее в 11-00
Плюс/миус 15-20 минут
ПОдъем в 11-00 на утренние процедуры (иногда в 10 или в 10-30)
Ответить
отличное у вас расписание) эх, а у нас папа в начале 11 приходит( вот и думаю, то ли тянуть ребенка до прихода папы, то ли купать его самой...
Ответить
позновато уже будет...как мне кажется, хотя с другой стороны дело привычки..самой - я не смогла бы одна..пока во всяком случае - у нас папа держит, а я купаю..
И еще - одних купание усыпляет, других бодрит))))))
Ответить
Нас усыпляет, судя по всему. Но мы уже в большой ванне купаемся... Сейчас пробовала сама ему круг плавательный одеть- ни фига одной не получается, боялась шею ему свернуть(( в маленькой ванночке то без проблем, я его сама уже купала... Эх, придется либо бабушку подряжать каждый день помогать купать, либо папу просить на час раньше приезжать(
Ответить
лучше папу)))

А я сегодня хочу позвонить и вызвать тренера по плаванию..
Ответить
Купаемся в 19.30-20.00, если мама не сбивает режим и не мотается с дитем нигде :)
Засыпает примерно через час после купания, за этот час орем благим матом, немного едим и долго засыпаем или на руках или у груди
Потом просыпаемся каждые 2-3 часа поесть примерно. Обычно ночью перерывы побольше и иногда спит до 6 утра без еды. Утром в 8 подъем на помывку попы и проводы папы и старшей в школу, потом опять дрыхнуть до 10.30-11
Ответить
Купаемся вечером после ужина часов в 9 где-то. Засыпает ближе к 12-ти.. Оч тяжело он на ночь укладывается. Ночью ест в 3-4, потом в 7-8-9 когда как. Если лег встал в 7 то кушает и потом спит до 9-10. Если в 9 то сразувстаем.
Ответить
Девочки! Мой не наедается. Молока стало меньше. Что делать? Запасов почти не было. Пью много, лактационный чай хипп пью. Кормлю из двух грудей. Посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
Светик, у меня один способ - сцеживать до последней капли..мне помогало и помогает - когда меньше становится молока..
И еще млекоин (кажется так называется?) мне помогает хорошо..чай хипп - мне - как мертвому припарка..

и еще - пока молочку не ела (пробовала диету, когда Марусь капризничал по вечерам) - молока реально у меня было меньше. Сейчас снова нормально стало вроде.
Ответить
чаще прикладывать, это нормально, кажется что мало молока, просто оно приходит не до кормления как вначале, а когда сосет ребеночек.
Ответить
я вот прошлую неделю прикладывала по каждому писку - ощущение что молока нет))) но вроде наедалась))) и грудь легкая такая была))
Ответить
Как ты поняла, что молока стало меньше?
Возможно у тебя уже дело к зрелой лактации, когда грудь не наполняется, а молоко выделяется только на сосание. Детей это беспокоит, потому что нужно усилия прилагать, чтобы его высосать-уже не льется само по себе :)
У меня одна грудь так и не наполняется практически с рождения, те как при зрелой лактации идет молоко, она всегда мягкая и пустая на ощупь, но молочко идет когда ей кормлю. Мне постоянно кажется, что там нет молока-но оно есть, судя по тому как Варюшка его пьет
Ответить
Грудь мягкая и пустая, высасывает максимум 70 из одной груди. Ворчит, кряхтит, дерется. Ест почти каждые два часа, а то и раньше.
Ответить
Ну так он растет, возможно твоя лактация не успевает немного и вырабатывается чуть меньше молока... Погоди, пару-тройку дней и все должно наладится)))
Кстати, советов куча была в прошлом топе на эту тему...Как увеличить лактацию.
Ответить
У меня похожая ситуация:( Сегодня уже дала немного смеси, так Соня сразу уснула.
Ответить
Хвастаюсь)))
А мы уже вторые выходные ездили на дачу с мужем и Улькой))) дела делать всякие..
Мама моя сидела с Мышонком - кормила нацеженным молоком)))) - очень удобно оказалось))))) И мы поспали и МЫшь мой в порядке с бабушкой))))
Так что банк молока меня спас просто)))))))) осталось еще на 1 раз..))) Надо снова пополнять))))
Ответить
эх,хорошо)) я уже тоже мечтаю о приезде свекрови -чтобы ночью с Темычем сидела, а мне только кормить приносила) в идеале, приехала бы часов в 9 вечера, а утром бы свалила))
Ответить
я вот чтобы оставить - доверяю маме пока только своей))))
Ответить
маме я тоже доверяю, но она сама на ночь не останется( там свои заморочки, к сожалению...а так, отпускает меня на пару часиков, в тот же клуб сходить)
а свекровь "Педахох", "двоих детей вырастила", ну и со старшеньким мне помогала...да и за ночь испортить ребенка очень сложно))
Ответить
у меня приезжала свекровь - вроде хорошо так посидела, уехала вечером, а потом позвонила маме моей и начала говорить что Мышонок неспокойная, нервная, только на руках и на глазу у нее родимое пятно..(у нас сосудики при родах полопались) и что делать ничего не дает..и что кошмар на руках ее таскать...я так разозлилась((( мама моя тоже сказала, что Мышонок отличный ребенок и положила трубку...а я обиделась..ни слова доброго про мышонка - хотя на почти все время спала в тот день...и вообще ребенок спокойный очень..ну да, ручки любит...но кто же откажется, если его носят и любят))) это же не ее вина))))
Ответить
А у меня мама тут приехала с сестрой своей, так не помощь, а суета одна с ними. И потом вечером Варюсик разрывалась в крике несколько часов - вообще впервые такой ор, не могли успокоить((((
Нафиг....Я свое вожу с собой всюду)
Ответить
Я вчера не выдержала и таки побежала с фитнес клуб) Страшно,конечно, было - мало ли чего там треснет)) Сходила на стречинг и на элипсе немного побегала...хорошо так)
Ответить
Завидуюююююю)))))
Юcя V.I.P.
16.12 12:08
180
Завидуюююююю)))))
Ответить
молодец какая!!! А я даже в нормальной жизни не могу туда себя загнать..то ли верховая езда...к лету хочу вернуться)))
Ответить
Какая молодец!!
Lati ***
16.12 16:21
Какая молодец!!
Ответить
http://eva.ru/Re3r6 наши детки
Пронька V.I.P.
16.12 11:36
http://eva.ru/Re3r6 наши детки
Ответить
Такие все хорошие)))
Юcя V.I.P.
16.12 12:10
Такие все хорошие)))
Ответить
Детки -копия мамы:)
belka:) V.I.P.
16.12 13:07
Детки -копия мамы:)
Ответить
какие вы молодцы!!
ох, мне бы с одной не свихнуться))) С рук не сползаем(((
Ответить
с одной всегда сложнее:)
Пронька V.I.P.
16.12 14:59
с одной всегда сложнее:)
Ответить
Загляденье ) вы молодцы!! Четверо.. Ух
Ответить
Привет девочки. Не пишу совсем так как времени нет совсем, только читаю вас иногда. Софья почти все время какая то неспокойная:( Я сначала думала на погоду, животик болел. Стала давать беби калм- толку ноль. Эспумизан помог.теперь мне кажется не наедается- грудь какая то пустая. Контрольное взвешивание сделать не получается- может и через 2 часа поесть, потом еще через 10 минут, потом через 30... Короче дурдом какой то- что с питанием не понятно, режима нет...
Ответить
я взвешиваю 1 раз в неделю - голую с утра после пробудки)))) иначе с ума сойдешь придумывать как и когда))) я пыталась честно))))
Ответить
Я хотела посмотреть сколько съедает, да не получается все. А так, тоже утром взвешивала чтобы посмотреть общую прибавку. Что то мне кажется мало мы набираем:(
Ответить
я пробовала - дохлый номер - надо же до и после голой ее взвешивать..а еще пописает в процессе...
думаю, что весы -зло)))))
я думала мы и минимум не наберем - а набрали 900 грамм
мне кажется ты паникуешь зря, все у вас хорошо) Ты взвешивай раз в неделю - понятно же будет))) и нервы сохранишь свои)))
Ответить
А зачем голой? Тут ведь главное до и после, а разница и будет съеденное. Даже если и написает, вес ведь тот же останется. Просто вес будет не в ребенке, а вне:)
Сегодня купила Млекоин. Попробую, посмотрим, что из этого выйдет.
Ответить
я его начала пить пару дней назад - вроде чуть больше стало молока....хотя как это может быть от сахарных шариков и воды...непонятно....
Ответить
Вот тоже не пойму какой может быть толк от 5 шариков, но уж больно много хороших отзывов прочитала, вот и решила попробовать. В любом случае- я ничего не теряю.
Ответить
Я вот тоже не верила в гомеопатию пока сама не столкнулась... Старший сын не вылезал из болячек. В 3 года мне посоветовали гомеопата. С тех пор мы неразлучны ))) асматические приступы у него практически прошли, болеть практически перестал, неврологию она нам убрала. Потом еще случай с моим папой- нашли образование в легком. Полгода мы с ним провели в тубдиспансерах и онкоцентрах- делали проколы и бесконечные обследования. В итоге решили оперировать ( что это так и не поняли). Она шариками лечила его год- все рассосалось!! Врачи не поверили, сказали так не бывает )))
Поэтому видимо есть наука гомеопатия, просто специалистов грамотных мало.... Кстати, кириллу какашки она наладила тоже,.
Ответить
А малышу капельки гомеопатические давали, да? Я пробую сейчас сцеживать переднее молочко, но пока какашки у нас плохие жуть, вся попка красная, часто какается((
Ответить
Я делаю раствор из шариков и даю ему из ложки.
Переднее молоко уже сцеживаю через раз, но видимо благодаря лечению к нас ттт уже нормальный стул.
А ты врачу звоила?
Попу мажь судо кремом. Нам быстро помогает
Ответить
Нам тоже судокрем хорошо помогает
Ответить
гель в памперсе после пописа будет тяжелее мочи..так мне врач говорила..то есть уже результат не точен
Ответить
А можно мне тоже контакты тренера по плаванию в ванне?)
Ответить
девочки! мы вызвали тренера по плаванию! по совету знакомой - приедет в пятницу к нам - будет плавание, гимнастика и занятие на мяче))))

вот ее урок в интернете - мне понравилось на видео, в реальности - потом отпишусь
http://www.youtube.com/watch?v=-pLTYMExdJE
Ответить
а сколько она берет за урок? мне прям горит что-то вызвать тренера)
Ответить
я не знаю..не спросила, а трубку положила уже..просто так увлеченно рассказывала она, что я даже и забыла спросить а вызвать ее уже настроена была давно))..в пятницу расскажу все подробно!
там важно чтобы пупок зажил.
Ответить
А мы все-таки начали плавать в ванной, не дожидаясь переезда. Очень с кругом прикольно плавает доча))) Плаванье самое любимой занятие, мне кажется даже больше, чем сися)))
Ответить
Блин, и у нас проблемки дурацкие:).
У меня они обе на смешанном. Потому как двое, я решила в этот раз не заморачиваться с ГВ. Цедиться и кормить , сколько есть. Потому как Полик ест по часу, а Варик -она как компрессор,-за 10 минут укладывается. Короче цежусь...плюс докорм. Сначала был Нутрилон-Полика заперло. Ходила прям твердым пластилином. И у обоих сыпь на моське пошла. Перешли на Бифидус семперовский. Сыпь осталась только у Варьки. Думаю, что жто на мое молоко( вме таки оно "не ее" и не для ее "реального возраста"...
Ну и у меня была проблема - по большому ходила только с микролаксом или глицерином... И вот , начитавшись девушек выше, вчера начала пить нормофлорин:-))). Сегодня мы с Вариком не слезаем с толчка:))).Ну а Полик просто жалобненько попискивая спит только у папы на ручах- пузико крутит....
Думала моську Варе этими бактериями намазать- теперь боюсь. Вдруг еще зуже станет...
Ответить
неее, мы внутрь его не пили))) мы тока моську мазали и тельце)) Уже правда бросили и мажемся кремом так как уже сухость ушла)))
а про бактерии - посоветуйся с педиатром - но может вам примодофилиус бейби попить - он безобидный))))
Ответить
На женское молоко не бывает аллергии, бывает на мамину еду)
Вообще Нормофлорины это лучшее из бактерий, что существует на фармацевтическом рынке. И самое эффективное, потому как бактерии там живые - если вообще говорить об эффективности бактерий.
Их можно и деткам давать для заселения кишечника, многим помогает от колик и проблем со стулом. А вот про намазывание кожи я тут от Оли узнала))), мы попробовали - не помогло нам(((, хуже не стало, но подсушивает нашу аллергическую сыпь, а ее увлажнять надо. Мы моську мажем Мустеллой и тело тоже ею
Ответить
Девочки, а кто кроме Юси ведет активный образ жизни?)))))
с малышами ?
я оказалась трусом)))) боюсь куда-то везти - боюсь вирусов..людей, давки, толкотни, что орать начнет))))
Ответить
Я тоже боюсь) но другого варианта нет- старшего то надо возить по занятиям) вчера вот на машине втроем разъезжали, потом с Темычем в авто кресле в магазин заходила...
Насчет орать- я тебя понимаю) со старшим у меня и в мыслях не было куда то выйти, если бы начал орать- все...а с этим товарищем можно)
Ответить
я вот тоже ора боюсь, она у меня если хочет орать - то орет пока не надоест)))
Ответить
Если приспичит, то наши вылазки попадают под дневной сон, в машине быстро засыпает и часа 2 дрыхнет.
Сынок спокойнее старшей доченьки :) та орала везде и всегда.
Ответить
а моя в машине пока едешь - сладко спит, а остановка - конец всем)))
Ответить
Привет, Ольчик! Не скажу что мы особо активные, но по магазинам ездим с дочкой, в супермаркеты, за новогодними подарками, елку даже втроем покупали. В гостях уже несколько раз были, один раз в соседнем городе и на целый день. Софик обожает машину, ни разу в ней не плакала и в гостях ведет себя спокойно, а в последний раз кроме нас было еще 30 человек гостей и было шумно. :)
Первый раз было страшно вывозить даже в гости к бывшим пожилым соседям, 5 мин езды на машине, но так как все проходило отлично, решалась уже на большее. Если орать начнет, значит начнет, придется действовать по ситуации. Малыши иногда плачут, это данность и окружающие в курсе. :)
Ответить
ох, какие вы молодцы!!!! Света, вы просто пример!!!!
Ох, нам бы так!!!!
Ответить
Решайтесь, мне кажется что чем раньше начать - тем проще. :)
Ответить
надо будет..ох...
расскажи про Софийку! как она? спокойная? у тебя вроде настроение получше)))) точнее настрой уже не депрессивный
Мы сегодня не спокойны..на погоду как мне кажется...
Ответить
Как мы с тобой про настрой одновременно
Ответить
Ничего себе не особо ))) мы вот только на дачу 2 раза ездили, и в гости раза 3. Правда к нам пока все приезжают ))
Вы молодцы!! Зато депрессия позади? Так держать
Ответить
Встречать старшего не ездите?
Ответить
Неа.. Пока подруга на машине возит дочку и моего заодно. А мы встречаем на коляске
Ответить
Приятно прям читать тебя)))) Соглашусь с девочками - видно, что твоя депрессия позади!!!! Ура!
Ответить
Мы в эти выходные поехали в Аэробус, старшего нужно было приодеть. Малышку не рискнула в торговый комплекс заносить - муж с ней в машине сидел. Так вот пока ехали - спала, на каждом долгом светофоре - капризничала. А с ним в машине такие истерики закатывала... Он перед ней и "зайчиком" и " белочкой", а ей все ровно))). Так вот я каждые 15-20 минут бежала в машину, чтобы ее успокоить, после второго муж психанул и они поехали круги по округе наворачивать - мелочь спала и не пикнула. Пока больше не планируем всем семейством выбираться))).
Ответить
вот прямо наша история! видимо покоя нам не будет...мы и на улице в коляске только ездим..остановка - ор..
Ответить
Я тоже пока по магазам не таскаюсь с ним.. Народу толпы везде! Только в супермаркет возле дома за продуктами..
Ответить
Даааа... мы то за краской, то за плиткой, то стол обеденный выбирали, то продукты закупаем потому как кроме нас некому... И школа само собой ежедневно.
толку бояться-то... Вирусов полно и так, в лифте подцепить как нечего делать просто(((
А боязнь крика это быстро проходит. Я уже немного выучила свою дочь - плачет когда жарко, плохо пахнет от проезжающих грузовиков, странные громкие звуки, болит живот или хочется кушать. Ну. т.е. все это решаемо - покормить, раздеть и покачать если плачет - я кресло из изофикса вытаскиваю и укачиваю прямо на заднем сиденье. У тебя Мышка соску берет - вообще красота, сиську за каждым разом пихать не надо....
Ответить
Кстати, вспомнила, что в твой дом уже 2 раза ездили )) как-то забыла уже ))
А тебе конечно с ремонтов без вариантов.. Закупать же все надо.. Как вспомню наш ремонт- из магазов не вылезали . Аж тошнило уже от шкафов с диванами
Ответить
Девочки. Посоветуйте плиз какое автокресло лучше брать? с базой или без базы? какую модель? фирму?
Ответить
У меня Макси Кози Пебл, сначала базу не покупали - хотела сэкономить. Так оказалось, что ремни в моей машине короткие и пристегнуть кресло не получается. Купили Фемели Фикс (это на малышовое кресло и следующей категории) - такая вещь я тебе скажу! Очень удобно!
Ответить
СПС. А этот Фемели фикс - только для авто, в кот есть изофикс? правильно я понимаю? я вот даже никогда не задавалась вопросом есть у меня в машине или нету)) надо поискать
Ответить
Добавила в паспорт 3 фотки Варюши, там и сегодняшняя с нашего шопинга к слову о поездках по магазам - закупались швабрами и тряпками для уборки дома
Пароль наш
Ответить
Юся, вот не поверишь, мы щас с мужем обалдели -насколько моя Мышь похожа с твоей Варюшей..как будто родственники...удивительно даже
Ответить
:) да ладно! выложи фотки поглядеть)
Ответить
Юсь!Какая шладенькая Варюшечка!!!))))ттт...Они все сейчас такииие уси-пусики!))))))
Ответить
Ттт какая хорошенькая!!! Зайка!!
И правда на маруську оочень похожа
Ответить
Какая Варюша зайка!!! Такая лапуська маленькая:)
Ответить
Ттт на вас !! Сладушечка маленькая , очень красивая девочка !!!
Ответить
симпатяшка)) сразу видно, серьезно к покупкам относится))
Ответить
Какой милый глазастик!Так и хочется затискать!
Ответить
Спасибо за комплименты))))
Ответить
А что у вас с послеродовыми выделениями? Я все с прокладками((((, выбраться к гинекологу даже не представляю когда и как - хотя в инете пишут 6-8 недель нормальный срок, может и рассосется)
Ответить
У меня уже около недели ничего, может чуть меньше. Получается только около 2 недель были выделения. Тоже думаю не есть хорошо.
Ответить
Девочки!И ко мне заходите!!!Алёнка 0+.пароль наш.)))правда фотки с телефона,не очень...
Ответить
Лапулечка!!! А с котом просто супер фотка!!!
Какие же они все очаровашки сейчас
Ответить
Спасибки!дааа,они сейчас классные))).А фотка,признаюсь честно,конечно она не коту улыбалась,а просто так получилось заснять!))))
Ответить
Да это понятно )) но оч удачно подловили
Ответить
Какое чудо! Какие же детки в этом возрасте сладкие.
Ответить
Такая сластёна !!! Смотрю вы с соской дружите ? Как кошик относится к королевешне ?
Ответить
Привет Ленок!Да не (((не дружим,просто я не сдаюсь и засовываю по возможности)),бывает на минутку присосётся и выплёвывает.А кошику как-то фиолетово на неё))))))))
Ответить
Как же я хочу приучить . Мне реально с соской проще , в тех же поездках , гуляниях . Но чёт мы пока ноль на дрессировку... иногда только сваровски может посасать на улице ...
Ответить
Да согласна!с соской конечно проще!!!Ну будем дальше стараться))приучать.Ха!еще бы сваровски и не посасать то!)))))
Ответить
Какой волосатик :) мне показалось или она смуглянка :)
Ответить
Да не,это остатки желтушки дает такой эффект!)))
Ответить
Аааа, какое чудо! Принцесса)))
Ответить
И я добавила фотки Софьи:) пароль наш
Ответить
Такая улыбашечка!!!)))))Моя сУрьёзная дама,редко одаривает улыбашками!
Ответить
Красотка!! На брата похожа!
Ответить
Улыбашечка !!! И прям взгляд такой взрослый , осознанный ))) с братом одно лицо ))) Старшую сестрёнку не видно , исправляйся )))
Ответить
Обязательно и сестренку сфоткаем:)
Ответить
ух ты, улыбается уже так здорово) симпатюга))
Ответить
Какие вы смешнючие... У всех пока серьезные детки , а вы сразу улыбки в камеру позируете:)
Ответить
Ой ты боже мой, какая улыбака :) Мамина зайка!
Ответить
Ниче себе вы улыбушки))) Такая красотка. Прям по ней видно - будет девочка сплошной позитив))))
Ответить
Надеюсь в сестру в этом плане будет. Старшая у меня вечно на позитиве:) А вот сын уж очень серьезный.
Ответить
Ну раз пошла такая пьянка:).... У всех тааакие красотки и красавцы в паспортах - я своих тоже выложила в папочку Сладкая Парочка!
Ответить
Хаёшки такие!!!И кажется даже похожи!)))Еще раз маме с папой Респект!
Ответить
Милахи!!!! Обаяшки-улыбашки )))
Ответить
Класснючие сестрёнки !!! Блин ... какой же труд двойню растить !!! Снимаю шляпу .!!!
Ответить
И это говорит мама 6-ых детей!!! Мы тут все что есть снимаем перед вами обоими )))) нам до вас далеко )
Ответить
Да вот в том то и дело , что шестро , но они ж не все маленькие . А вот тандем Лиза - Маша тяжеловато даётся , т.к. Машуль сама ещё кроха и требует много внимания, но... ей всё ж 2 года , а вот с грудняхами наверное совсем жесть !!!
Ответить
а похожи друг на друга) сестренки классные)
Ответить
Какие они обе классные!!!! Вы с мужем молодцы, герои!!!!
Ответить
АААААААААААААААА, какие ни классные!!! Как я рада за вас и за крошечную девочку, которая обрела такую замечательную семью!
Ответить
Какая же сладкая парочка чудесная!!!! Вроде разные девочки, а что-то общее есть)
Ответить
Ну и на нас посмотрите)
http://eva.ru/Re3Zu
пароль наш)
Ответить
))))Первая фотка смешная такая с ножкой!Гыыы и соска на всё лицо!)))))Хаёшый!
Ответить
Меня вообще от его ножек прет)) даже серия фоток есть отдельно с ножками))
Ответить
Плаваете вы смешно:). Как будто его туда одного запустили и он там уже часа 2 заплывает...
Как братик старший- помогает?
Ответить
Если бы два часа) пока минут десять максимум( братик помогает, в меру своих возможностей)
Ответить
Какой же хороший ! Первая и правда прикольная ))) старший симпатичный мальчишка у тебя )))
Ответить
Спасибо) старший да, за ним уже девочки портфель носят и целоваться лезут на переменах))
Ответить
У них, у девчонок, это быстро. Моя тоже себе в первом классе жениха выбрала))), правда тайно вздыхала только...
Ответить
Лапулька!!! Сразу видно- мальчик, особенной на первой фотке:)
Ответить
Я не успела? :(
Топтильда C.B.
18.12 12:34
Я не успела? :(
Ответить
А что, не пускает?( странно, я ничего не трогала...
Ответить
Зашла...

О какой медвежонок! Такой спокойный перед прогулкой, фотосессию позволяет проводить, мы же ор поднимаем!
Ответить
Пупсик )) у нас кстати такая же соска! Берет только ее! Любимая )) и круг такой же ) так интересно ))
Ответить
Лапусечка))))
Мне кажется на старшего похож
Ответить
Девочки у кого малыши купаются с кругом- как вы это делаете? Я сегодня зашла в детский магазин, случайно наткнулась на эти круги и сразу вспомнила вас. Вот и решила взять. А теперь надула его, а надевать на такую тоненькую шейку страшно:( И как малышок должен в нем купаться? На спину или на живот класть в воду? Вот балда вообщем я...
Ответить
Надеваем круг вдвоем- одной это сделать нереально, пока он еще головку не держит... Там даже зазор небольшой остается, с шейкой ничего не случится) у нас как то получается, что плавает мелкий вертикально, а не на животе или спине...но вообще предполагается, что они должны в круге плавать на животе. Когда я его вожу в воде, получается и на спинке, и на животе..
Ответить
Одеваем вдвоем. Одной сложно не повредив ребенка ))))
И плавает вертикально
Ответить
Спасибо девочки! На днях тоже опробуем:)
Ответить
Я приспособилась одна одевать и снимать, изловчиться можно
Ответить
А как ты ее держишь, когда надеваешь круг? Я как то попробовала... Ух , видимо, по ушам проехалась, Темычем так орал, потом еще и обписался (от страха, видимо, что это там с ним мамка такое ужасное делает)....в общем, как то я боюсь теперь...
Ответить
Держу левой рукой в воде или на коленках левой рукой под головку поддерживаю, правой одеваю и левой поддерживаю. А отделение для шейки раздвигаю вверх и вниз, получается сначала одной стороной одевается на шею, потом другой.
Надеюсь, че нить понятно)))))
Ответить
Молодец! А мой как-то не в сильном восторге от круга, ему больше нравится просто на руках плавать. Ну или это может из-за того, что круг надеваем после уже упражнений и ныряний, он минуты 3-4 плавает в нем и больше не хочеи
Ответить
Одеваешь его на шейку и запускаешь в свободное плаванье. Моя смешно отталкивается от бортиков ванны, переворачивается со спины на живот, плавает сама)))
В конце купания круг снимаю и мы после кувырканий с кругом еще и так плаваем на моей руке
Ответить
Спасибо Юсь:) Вот сегодня первый раз в большой ванне плавали, но пока просто, без круга. Пусть пару дней к ней попривыкает и тоже запущу в плавание с кругом:)
Ответить
А мне сегодня тренер по грудничковому плаванию сказала вредно круги, типа шейные позвонки вытягиваются. А нам тааак нравится в нем плавать.
Ответить
И мы сегодня попробовали- Соня в восторге осталась:) минут 10 плавала. Сначала просто болталась на воде, а потом и ногами и руками гребла. Вообщем мы остались оч довольны. А по поводу вредности- на сл неделе идем к врачам, вот и спросим у них, что они думают по этому поводу.
Ответить
Спроси, а то я что то не очень поверила. Как может навредить 15 мин плавание на кругу
Ответить
мне кажется, что если одеть круг и забыть ребенка в ванной на пару часов, и так каждый день - то, конечно, вредно. а 10-15 минут вряд ли..
Ответить
А потом, почти вся гимнастика в воде построена на том, что малыша держат за голову, а тело "болтается". Короче смысл почти одинаковый. Так почему зарядка в воде хорошо, а круг плохо?
Ну я в любом случае спрошу во вторник, мы как паз идем и к педиатру, и к хирургу, и ортопеду, и еще кому то там:)
Ответить
Странно! А мне тренер говорит наоборот надо позвонки растягивать... Ну и упражнения, которые мы делаем направлены на вытягивание шейки.. Но надо у врача уточнить!!
Мы правда не очень круг любим, больше нравится просто плавать
Ответить
А мне говорит, круг себе на шею оденьте, удобно?) короче, запретила.
Ответить
Логика есть )) я у своей тренерши про круг не спрашивала!! Но просто делать упражнения точно полезнее!
Ответить
А я одна тут на строгой диете с диатезом?
Без творога страдаю, да и чай с молоком люблю, а как без сладкого плохо(((
Вчера слопала кусок шоколадки и гематоген - сегодня, блин, опять попа вся красная и щеки.
Ответить
Эх, а я не на диете, но надо бы. Мне худеть и худеть надо, да и у Сони от моей еды животик болит:( Но блин, сладкого и мучного хочу аж зубы сводит. В беременность даже такого не было, что прям "хочунемогу"
Ответить
Ну почему одна. Я еще. Правда не на очень строгой. Творожок ( чаще агушевский) ем. Сахар в чай кладу. Клюкву тоже нарушаю....
Да и вообще я не очень уверена, что у нас( у Варьки) аллергия. Сильно( сильно- сильно) хатронуто только лицо. Больше нигде ни пятнышка ни прыщичка- вся красотка беленькая.... То ли это гормональное( но ей то уже почти 3). Едим Бифидус и молоко. До этого пробовали Нутрилон- тоже сыпало. Ну руки у меня не поворачиваются вернуть ее на Малютку, которую она ела с рождения:(. Вот сегодня убрала ей мое молоко:(, чтоб уж точно понимать, что это ни я что то лишнее употребила и менять смесь..
А может у нее и дисбактериоз все таки( хотя и за границей такого диагноза нет, но ей усиленно кололи антибиотики месяц назад).
Ответить
Мне педиатр сказал нельзя часто со смеси на смесь прыгать, будет диатез. Если какую-то начали, то недельку подержаться на ней, чтоб организм привык!
Я сейчас тоже докармливаю, даю нан ( в рд им кормили), вроде ничего. Хотя надо бы на безлактозную смесь перейти, но пока не решаюсь.
Ответить
в отношении детей все таки о нем говорят..мне после кс тоже кололи антибиотики - и вот Марусе прописали тоже бактерии 10 дней..
Ответить
Сейчас уже нет, но первые 5 нед ела только вареное мясо и крупы, немного слив масла в кашу и 1 пастилу или зефир в день! Было оч сложно. Потом постепенно начала добавлять.
Молоко, шоколад, хлеб, свежие овощи и фрукты до сих пор не ем.
Ответить
молоко продается безлактозное)) в чай я добавляю, смотри все фирмы валио
Ответить
Эх... Все только печеное- вареное, никаких яиц, шоколада и тп... Печенье Мария наше все)) правда, творог и молоко без проблем ем...сахар не добавляю- просто не люблю) свежие овощи и фрукты не ем... Нарушение только одно позволяю себе- чашку кофе с утра... Слаааабенького...
Ответить
Как я мечтаю о слааабельком кофе хотя бы. Надо попробовать будет..
А печенье мария да )) наше все!
Ответить
и я с молоком кофе с утра))
Ответить
Вчера я совсем обнаглела и попробовала две ложки винегрета и тортик вафельный. В итоге всю ночь кричали, живот болел((( а в целом кушаю все кроме газообразующего капусты, винограда, цитрусовых и тд
Ответить
Как у всех все по-разному! Мой на винегрет не реагирует! И вафли ела...без шоколада только
Ответить
Юся, я типа на диете, типа...
от коликов..
но блин разницы никакой..
и еще купила безлактозные сыры и молоко...
вот у нас лактозная недостаточность показал инвтро...но какаем кашицей и 1 раз в сутки..я в этой жизни ничего уже не понимаю...
но колики мучают вечерами..
но не ем молочное и фрукты - запоры у ребенка..
а ем - пучит ее, но правда и не ем - все равно вечерами рыдаем..
замкнутый круггггг
Ответить
А у меня и смех и грех- открываю сегодня дневник сына, там как обычно почти все 5 и оч мало 4. Но бывают и 2, за поведение. Вот в среду и получил двойку. Как написано "плохое поведение на перемене". А в графе информатика стоит такая запись "пел на уроке". Я оборжалась если честно... Я ему: Игорь, зачем пел? Он: да я не пел, я смеялся. Нам задали сделать дед мороза на макбуке, я его сделал, а он идти не хотел.
К слову, его первые два года считали ботаником- получал одни пятерки, на все вопросы всегда знает ответы, да еще и очки носил. Но за поведение бывает и двойку получит. Интересный у нас дневник:)
Ответить
расстроилась сегодня жутко(( были у педиатра на приеме, до месяца, правда, еще несколько дней, но мы раньше решили съездить....прибавка - 400 грамм(( Тема очень много срыгивает, я не понимаю,, с чем это связано - то ли лишнее ест - хотя тогда почему не набирает вес, то ли у него какая то непереносимость моего молока...ЛН у нас нет..в общем, не знаю уже, что думать(( жалко малыша(
Ответить
Подожди расстраиваться. А как Тема себя ведет? Часто капризничает? памперсы часто меняешь (в том плане, что часто они наполняются)? Может у него такая физиология просто. Моя вон тоже не особо много прибавляет, а старшие в первый месяц по 1,5 кг набирали. Зато сейчас как глисты...
Ответить
Нормально ведет, ест и спит, с небольшими перерыва ми на животик...памперсы отличные, меняю часто, а он может еще и в процессе смены такой хороший фонтан устроить) может, конечно, и физиология, но нашим врачам разве объяснишь... Они чуть что- сразу в больницу под капельницы...
Ответить
Ну вот видишь, значит все нормально у вас. У малышей один из первых признаков недоедания, это сухой памперс. А у вас все отлично! А на наших врачей надо иногда забивать, вот честно. Убедилась в этом еще на старших детях.
Ответить
У меня у подруги сын фонтанами срыгивал. Но она в штатах рожала, там говорили все ок. Дозреет. В москву приехали- все сразу захотели их лечить. Она не стала, забила. Сейчас парню год- все прошло! Отличный бутуз 12-тикилограммовый.
Мне кажется, надо подождать. Дозреет кишечник!
Ответить
400 гр от веса при рождении и при выписке?
Ты заранее не расстраивайся особо, еще весы врать могут. Знаю случаи, когда дети по замерам ни грамма не прибавили, просто весы разные. Мы взвешивались с разницей в день в двух разных местах, погрешность 150 гр!
Ответить
от выписки. от рождения там вообще грамм 150. Да я уже не расстраиваюсь, взяла себя в руки. Сама виновата, не хотела принципиально докармливать - ну как же, если дать смесь-то хана ГВ, надо держать ребенка у груди и т.д....вот, подержала его три недели, он ест и срыгивает, ест и срыгивает..мне медсестры и врачи говорили - докармливай, у ребенка живот пустой, а я принципиально нет...сама ребенка голодом заморила.
Неделю назад перешли на СВ, уже результаты есть.
Вчера у невропатолога были, по его части все без вопросов, никакого ВЧД и прочего, что могло бы повлиять на вес... Так что сейчас откармливаем ребенка, надеюсь, через неделю на приеме покажем результат)
Ответить
У нас тоже маленькие показатели за первый месяц, от рождения 370 гр. Но причина мне понятна, мало молока. Но на меня муж и свекровь насели что первый месяц не показатель, чтобы я не давала смеси и тд Пока не докармливаю, посмотрю что будет за второй месяц. И вам желаю поправляться, надо расти усиленно)
Ответить
Cтаршая дочка в первый месяц набрала 370 грамм, врачи все ахали и охали, настаивали на докорме, я не слушала, потихоньку рассосались и стали набирать по норме...

Теперь не узнать мою мою 6-летнюю бегемотичку и даже боремся с лишним весом :)
Ответить
Вот что еще спросить хотела- как у ваших малышей ручки-ножки теплые?холодные? Знаю что у малышей плохая терморегуляция, но понять не могу холодно или тепло, или жарко Софье... Днем и когда спит в своей кроватке у нее ручки холодные. А когда ночью со мной, то теплые, даже скорее горячие. И вот как понять где ей комфортно?
Ответить
Я одеваю антицарапки на ночь тк трогаю руки, холодные . Да еще и вечно ими дрыгает и в глаза лезет. Ногти под стрижены , но все равно боюсь что тыкнет ими
Ответить
Не. Я царапки не надеваю. Вроде и так ничего.
Ответить
Я еще стала пеленать, надоело мне это укачивание по два часа. Только заснет и себя будит ручками. А так, замотала и спать хоть стал спокойнее.
Ответить
У нас также!! Если со мной под одеялом, то горячие. Если в кровати холодные. Я либо одеялком прикрываю, либо не парюсь... Сам он тепленький.
Ответить
Вооот, и у нас все точно так же- сама тепленькая, у ручки-ножки прохладные. Видно действительно из за несовершенной терморегуляции. Надо будет не забыть и спросить у врача.
Ответить
вот и мы так
ll;l;l *
23.12 18:31
вот и мы так
Ответить
Ручки и ножки не показатель, они у них вообще в норме прохладные. Проверяют не замерз ли ребенок по шейной складочке сзади.
У моей обычно если нос горячий - ей жарко, ночью и руки и ноги холодные если спит в кроватке, даже под одеялом, и горячие если со мной спит.
Ответить
Оказывается мы не одни такие:)
Ответить
Девочки!посмотрите пожалуйста,что это может быть?(не стафилококк?На ушке,на фото видно какого цвета,и на носике(не оч хорошая фотка,но думаю понятно)....((((

Ответить
Ой, бедняжка, я не знаю что это, запости в детскую медицину и к врачу давайте!
Ответить
О!точно,напишу там!Спасибо за наводку))
Ответить
Бедняжка!! Но мне не думается что это что-то страшное! Скорее всего отшелушится и пройдет...
Но лучше врачу показать конечно
Ответить
Врачу конечно покажем!!!ну вот с носика вроде отшелушилось!
Ответить
Вот блин...((((
Я когда искала описание нашей сыпи, наткнулась на хорошее описание с картинками высыпаний у новорожденных. Посмотри, может быть найдешь что-то похожее. Вообще, конечно, к врачу надо... Надеюсь, ничего страшного, не переживай!
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644
Ответить
Спасибо Юсь,вроде нет ничего похожего!Уже все проходит.
Ответить
И вот носик...
TruKristi ***
21.12 13:26
И вот носик...

Ответить
Слух... похоже на то, а точнее стрептодермия. (( у меня Данила из лагеря летом привёз похожее ...
Ответить
Ой ужас какой,сейчас посмотрела в инете,вроде не то"Слава Богу"!!!с носика,почистила просто как шелушение...Да и новых очагов вроде нет...блин ужас!(((
Ответить
У меня у старшего стрептодермическая инфекция на коже сейчас! Никак не выведем!! Это точно не оне у вас!! Совсем по-другому выглядит
Ответить
Если конечно нам не напутали с диагнозом
Ответить
Ох...очень надеюсь!
TruKristi ***
21.12 21:19
Ох...очень надеюсь!
Ответить
Девочки, а как дела у ваших животиков?
Я все жду, когда колики прекратятся, хотя мы с Боботиком более-менее нормально переносим, но вот вчера с 8 до 11 вечера плакала, очень сильно, если уложила ее, бедняжку.
Ответить
У нас было какое то затишье дня 3 и опять началось. Всегда примерно в одно и тоже время, с 9 до 10 вечера. Даю эспумизан
Ответить
Животики до 3 -х месяцев ведь болеть могут, я даже и не жду, что сейчас все закончится. У нас более-менее спокойно, колики в одной и то же время - около 17.00..спасаемся Бебикалмом
Ответить
Ну нас не бывает, чтоб прям сильно плакал! Обычно просто не спит, висит на груди весь вечер! Если пукает и корчится, даю боботик! Вроде помогает., но каждый вечер пока ноет еще.. Спать только в 12 уложить получается. А так спит на сисе (((
Ответить
У нас все в точности как у вас)) и висим и засыпает не раньше 12 ночи. И купать пытались в разное время, бесполезно. Ну ладно , решили что хорошо хоть в 12) а сегодня в бассейне с девочками разговорились, все удивляются что у нас кормления по 1,5 часа, обычно 5-15 мин и готово дело)) но я привыкла, смотрю сериалы или читаю ( в жизни столько в телевизор не пялилась как сейчас)
Ответить
5 мин это круто! У меня он даже бутылку мин по 20 сосет ))
Ответить
Так вот в том и дело что у них другая проблема что не хочет долго сосать и тоже вес плохо набирает. И смеси не хочет.
Ответить
У нас тоже режим изменился, раньше срау после купания в 20,00 засыпал, а теперь 2 часа маячим до 22, то на сисе, на ручках, жуть...
Ответить
вечерами рыдаем,.вчера до 2 утра.

Даю эспумизан, купила сегодня боботик..хотя аналоги вроде..жалко ее - дует живот так, что вышла пупочная грыжка
Ответить
тоже сначала скептически отнеслась к аналогу эспумизана и саб симплекса. Потом почитала, что там дозировка активного вещества другая и по отзывам он помогает. Он и правда нам помогает, хотя эспумизаны вааще не действовали.
Ответить
А вообще у меня легкий нервяк по поводу переезда(((, поплакаться хочу...
Осталась нам тут неделя - квартиру продали, уже и сделка прошла у них, в следующие выходные надо переезжать, а там еще стройка полным ходом идет(((
Сантехник по моим ощущениям не успевает доделать все, электрик тоже, двери приедут только после НГ (туалет и ванная без двери как вам такой аттракцион?), воду до сих пор толком не подключили, уборки там непочатый край - одни окна в малярном скотче чего стоят (пробовала отдирать - не отдирается). Как обычно косяки везде - кухню накосячили, новые ящики приедут хорошо если к 30 декабря, столешницу задерживают на неопределенный срок, хоть бы к НГ успели, из-за этого плита не подключена и раковины естественно нет на кухне
Главный прикол - нет ни одного шкафа и спать нам не на чем... Выбрать сейчас кровать и шкафы уже верх нереальности...
Вот как жить, блин(((((
Муж нервничает, на меня срывается. Я тоже нервничаю, больше от того, что помочь ничем не могу...
Ответить
Ох, Юсь, представляю, как вы сейчас нервничаете....Двери в ванну и туалет - это не главное, можно и временные одеяла-пледы как то прикрепить.
Ну вот такой у вас интересный Новый Год будет) Когда еще так встретишь...главное, не нервничайте, человек со всем может справится, глаза боятся, а руки делают. Все будет хорошо))
Ответить
Про интересный НГ точно)
Ответить
Сделайте памятных фоток и поставьте установку к следующему новому году все исправить)) конечно раздражает беспорядки и недоделки и времени нет на покупки. Создай какой нибудь уютный уголок для себя с малышкой и "пусть весь мир подождет"))
Ответить
Охх, сколько у вас забот и нервов. Мне кажется, в данной ситуации вам с мужем надо немного забить и расслабиться. Ну не будет дверей- ну и фиг с ними! Кровати можно и надувные пока купить:) Главное нервы сберечь, а остальное потихоньку все доделаете. Тем более когда без спешки выходит качественней. Сил вам и терпения!
Ответить
Ты давай держись!! Тяжко конечно! Но ничего! Отмой уголок себе с малышкой и расслабься! На двери тряпки приспособь типа пледов, готовить в микроволновке можно, ну вот с водой хуже ((
Ответить
Спасибо за поддержку) Морально настраиваюсь на позитив.
Тяжко осознать, что еще недавно, каких-то пару лет назад, у меня была прекрасная благоустроенная квартира с супер-ремонтом, а потом несколько съемных квартир с мыслью "немного потерпеть" ради светлого будущего в прекрасном доме и сейчас все еще опять нужно "немного потерпеть"... это немножко почву под ногами выбивает, вроде уже так долго терпела :), пора бы уже и дорожку развернуть к моим ногам в прекрасный дворец :)
Ответить
Я на секундочку забежала, поплакаться. Средняя моя заболела- и уши болят, и кашель, и нос... В саду елку пропускает, расстроена. А у меня с грудью беда:( Соне еще месяца нет, а у меня уже второй раз температура 38, грудь болит аж слезы текут.... Блин, двоих кормила ни разу ничего такого не было, а тут косяк на косяке. Да и Соня себя ведет отвратно- плачет много, а я не пойму почему. Вроде не животик- ножками не дрыгает, да и эспумизан я ей даю. Думала может голодная, так воду не особо то и пьет (когда голодная- жадно воду пьет). Вообщем нет в жизни счастья:(
Ответить
Ой, я вообще не представляю как девочки справляются с двумя , тремя??? Это же всем надо внимание уделить. Я вообще как растение валяюсь целыми днями на кровати и кормлю. Свои дела могу сделать только когда муж гуляет с ребенком . По поводу груди, у меня после месяца стали проходить эти уплотнения непонятные.
Ответить
Поэтому я не кормлю , а цежусь... Вчера вот Полина вопила до 3х часов ночи так , что и сися не мила ей была, а Варя , просто, до 12 капризничила каждые 15 минут: ну и какой тут кормить. Обвешаться девченками, как елочными игрушками и сидеть , кормить , беспристанно:-/.... Цежусь, пока кормлю - и кормим, то я то муж...зато , хоть в душ можно сходить в промежутке , да и взжремнуть хоть по очереди с мужей получается...
Молока пока достаточно. Обоих держу на педогогическом :-) докорме. 2 кормления в день на смеси( чтоб не отвыкли, когда молока станет меньше). Да и с покаками Бифидус помогает нам;-)
Ответить
А эти кормления полностью заменяешь? Или добавляешь?
Я вот 2-3 раза в день даю смеси по 60 гр, когда молока не хватает. Решила, что мне проще докормить, чем часами у груди держать..
Ответить
Когда ты цедится успеваешь? Мне кажется это нереально. Тут в туалет бывает пол дня не можешь сходить- некогда:(
Ответить
Про туалет это ты верно подметила! Хотя я мать-злыдьня оставляю поорать, если что-то срочно надо..
Ответить
Втягиваешься )) и нормально! Сейчас уже как-то совсем не трудно стало, правда мне со старшим повезло.. Он очень любит братика! И сам умничка
Ответить
А воду надо давать? Я ни разу не пробовала, думала ее дают когда смеси или прикорм
Ответить
Вообщем да, воду дают когда докармливают или на смеси. Но нам врач сказал давать воду. Я ей предлагаю, но пьет она мало совсем.
Ответить
нам все врачи говорят давать, особенно в отопительный сезон..но я даю детский чай - пьет с удовольствием
Ответить
Нам сказали или кипяченую, или укропную, или плантекс. Моя одинаково что плантекс не особо, что кипяченую. Но хоть по глоточку, хоть так.
Ответить
воду моя тоже не любит, а вот чаек отлично))) но тоже не много.
Но у нас дома 26 гр...и никак не снижается, порветриваю - снижается, окно закрыла снова 26
Ответить
Какой чай?
Куррочка *
23.12 19:44
Какой чай?
Ответить
нам сказали Хипп детский любой можно, но я купила тот что был - какой-то детский австрийский, беливита или что-то в этом духе (сейчас сил нет бежать смотреть) Но они идентичны
Ответить
А с какого возраста идут хипповские чаи? С рождения?
Ответить
написано что с 1 месяца. Но нам разрешили сразу пить..мы с 1 месяца реально стали - пока купили...пока начали) до этого водичку давала. Все чаи и воду даю комнатной температуры - ничего не грею
Ответить
Я не даю пока, молоко на 80 процентов это вода и если не жарко и нет потери влаги и нет проблем со здоровьем - доп вода не нужна
Конечно, если как у Оли 26 в помещении, то можно и допаивать - жарко очень.
Ответить
Ой я представляю как обидно!! Елка это так важно для них! бедняга! Мой в выхи тоже начал сопливеться.. Сегодня утром пошел в сад, надо поделку было отнести. Вот думаю с обеда его забрать. Лучше пусть дома отсидится, чтоб хуже не стало.
А с грудью я после каждого кормления я сильно руками ( костяшками) растирала ее и сцеживала. Терла до мягкости! Пока все уплотнения не уходили. Сейчас ( 2 мес нам) уже все хорошо. Никогда не сцеживаю, все отлично! Попробуй, вдруг поможет!!
А про плачь.. Я сама тут непереставая жаловалась что все ужасно! Поведение несносное, капризит, что хочет не знает... Сейчас ттт все отлично! Капризы бывают но в целом все прекрасно! Либо помогло то что днем когда молока нет докармливаю смесью ( когда как, то один, то три раза), либо я просто смирилась и расслабилась! Но больше его крик меня не раздражает и я перестала сразу к нему бежать!
Ответить
В том то и дело, что уплотнений нет! Соня хорошо расцедила:)- температуры у меня нет уже, да и грудь почти прошла:) И вот что это было, непонятно.
Я один раз тоже не выдержала, дала смесь. Съела 10 грамм и уснула. Я радостная была, думала нашла причину. А она поспала 10 минут и проснулась. Сегодня опять смесь предложила, а она ни в какую. Получается наедается? А по поводу плача тоже считаю, что не надо сразу бежать, так или муж или дети старшие психуют и бегут к Софье развлекать или соску давать... Портят мне все воспитание:)
Ответить
У нас первый месяц тоже бежали ))) сейчас уже реже стали )) все привыкли!
У тебя сложнее.. Мой правда не наедался!
Ответить
У меня еще муж манеру взяла- Софья заплачет, он ее возьмет на руки на 5 минут, а потом мне отдает. Сейчас ему кулак показала:)
А как ты поняла, что у тебя именно не наедается? Я что то вся испсиховалась, тоже все думаю сто не наедается.
Ответить
Ну когда взвешивала- мало съедал. Плакал на груди- сама проверяла грудь пустая. Ну мне бы еще хватило прокормить его, но я начала сцеживать переднее молоко, богатое лактозой, чтоб с живом легче стало. Помогло. Первое время на груди висел т к на 60 мл меньше стало, потом расцедил. Хватает, но днем когда у меня времени нет часами расцеживать, даю смеси 60 мл. Я возможно не права, но мне так проще и главное он стал сеья лучше чувствовать и соответственно вести
Ответить
ой, не говори глупости! и ребенку хорошо и тебе - а это самое главное..вообще про это гв - все сказки на мой взгляд..полно детей здоровых и на ив, и больных на гв. Для меня гв пока просто удобно в плане 0 дал сисю и все) не надо греть, бежать и прочее..и ночью проще сильно
Ответить
Да.. Ночью супер удобно )) я от гв ни за что не откажусь пока не перестанет просыпаться ночью))) ну или хотя бы только 1 раз )))
Я смесь ночью совсем не даю. Да и переднее молоко не сцеживаю!! Короче, лентяйка я
Ответить
а до меня только СЕЙЧАС доходит насколько удобно ГВ. весь первый месяц мучилась, все болело и грудь и соски и расцеживания и вообще все казалось ужасно и боооольно. как ночью кормить вообще не представляла, мне надо было встать, умыться, проснуться, устроиться на диване СИДЯ)) и покормить час (это так мы едим). а сейчас то уже луууучше, видно грудь привыкла и кормлю лежа почти во сне и муж спит и всем удобно. Эх, вот что значит первый ребенок, не знаешь же что впереди будет легче и все кажется таким сложным))
Ответить
Тоже согласна,в доказательство 2ое редко болеющих детей,евших гм до 3х мес. !Да,грудь удобно,хотя и со смесью я не сильно парилась когда старших кормила,да и мне каж.что смесью детки лучше что ли наедаются и спят потом всю ночь...ну..у нас так было.Сейчас мелкой буду вводиь смесь,т.к госы и защита ждёт в инсте,придется оставлять на весь день её,а из груди я столько не сцежусь...
Ответить
ох, как знакомо)))
мой 5 минут качает - потом говорит, давай мама кастрюльку дадим (типа грудь), отдает на перекус ее и потом я час с ней гуляю..а он говорит, что он ее так мало носит, так как у него сердце болит когда она плачет))))))) а на моих руках когда плачет - ему спокойнее..))) вот такой жук))))
Ответить
Ну хорошо, что у него ничего не болит, когда она у теья плачет )))
Ответить
ага, приколист)))
ll;l;l *
25.12 18:18
ага, приколист)))
Ответить
Бедная твоя средняя, болеть под НГ плохо((((, пусть выздоравливает побыстрее.
И груди твоей сочувствую.
А поведение малышка непредсказуемо, я свою тоже никак не могу угадать - животик это или просто плохое настроение.
Ответить
вот и мы все гадаем..но вроде бы пока они еще не придумывают...склоняюсь к животику..ох, скорее бы колики ушли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)