Школа
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,
НАША ТАБЛИЧКА
18.01 18:15
Ответить
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН...
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
18.01 18:16
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
Ответить
Участвуют
Дата: 23.12.13 Время: 13:51
Ответ на сообщение:83555576
Заявки поданы
1. Анюта - Настя ( мама Софии)
2. Лиза - Настя ( мама Софии)
3. Ангелина - Оля ( gelato al cioccolate )
4. Маруся - Оля ( Folya )
5. Демьян - Ксюша ( Venera Milosskay)
6. Александр - Галина (ZZZёбра)
7. Тихон - Люся (Киса Сергеевна)
Ответить
Ксень, как диплом?? Наверно "отлично" с плюсом? :)
Ответить
тока пришла) Сдала на отлично! УРАААААААААААААААА! отмучилась! счастья полные штаны) горжусь собой))) ударная 5 летка 2 деток и диплом, а ведь когда Богдана родила на 1 курсе хотела бросить нафиг)все таки иногда полезно проявить волю)
даже пошла со своими одногруппниками отметила чуть-чуть)мама с Демычем была, ему получше)
Всем спасибо за поддержку-кулочки) они наверное помогли;-)
Ответить
Ура!!! Я так за тебя рада! Ты молоде...
в ритме счастья C.S.
18.01 21:15
Ура!!! Я так за тебя рада! Ты молодец, целеустремлённая!
Ответить
Умница! Вот видишь как мы тебя от души ругали :)
Кто ты теперь по профессии?
Ответить
рада за тебя, молодец!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Молодец!
Жду Майчонка **
19.01 10:08
Поздравляю!!! Молодец!
Ответить
Поздравляю тебя!!! Это очень-очень большое дело!!!
И какая специальность будет в твоем дипломе записана?)))

В общем, дело шито-крыто.
Позади мандраж и страх:
Состоялась та защита,
И диплом уже в руках.
Что там дальше ждет, не будем
Разговор пока вести:
Из студентов выйти в люди –
Тоже веха на пути.
И по поводу такому
Можно смело тост поднять:
На руках диплом искомый,
И его уж не отнять!
И, купаясь в оптимизме,
Крепче ты его держи:
Этой корочкой по жизни
Путь-дорогу проложи!
Ответить
Поздравляю, ты большая молодец!!)))
Ответить
Поздравляю! Это огромное дело диплом защитить, когда есть дети, особенно грудные, да еще и болеют...
Ответить
Ксень, молодец!!!!!!!!!!!!!!! супер ))) Я бы точно так не смогла и учиться и деток растить :-) Для меня работать проще, чем учиться)))
Ответить
Спасибо) да ты что! а я не понимаю как работать?! учиться легче: пишешь и читаешь по ночам) а работать ума не приложу как?
Ответить
Спасибо ВСЕМ!))) Я и правда собой горжусь, вчера еще не поняла, а сегодня прям проснулась и гора с плеч, такое приятное ощущение)) прям везде валяются бумаги, тетради, я прям смотрю на них меня тошнит аж)))сегодня с удовольствием так все повыбрасывала)))
Ответить
Ксень, какая ты умничка:-) поздравляю!!!
Интересные у тебя ассоциации с учебой будут;-)
Или это у тебя второе образование? Ты у нас теперь в какой области дипломировав ные специалист?
Я свою учебу вспоминаю исключительно как пьянки-гулянки:-о не понятно, как мы учились... И главное, все ж почти нехилую карьеру сделали;-)
А у тебя, вона!, какие серьезные события параллельно:-)
Ответить
Спасибо) ну дык так и должно быть про пьянки-гулянки) а я поздносозревающая, поэтому у меня вечно все никак у людей) я наоборот как басне Крылова про стрекозу))) на факультете государсв. и муницип. управления:-о
Ответить
Вау! Ну, теперь с тобой только на "вы", Ксения Батьковна;-)))))
Ответить
Ксень, очень-очень-очень рада за тебя! Ты такая молодец!!! Поздравляю! :))
Ответить
Кто-нибудь сегодня за святой водой пойдет? Или в прорубь окунаться? :)) У нас, помнится, на работе одно время такая фишка была, желающим даже на работу на следующий день разрешили не приходить :)))
Ответить
Ксеня!!! Нужна помощь!!!! У Верушки кажись круп. Высокая температура, свистит и кашель. Что за сложный раствор для ингаляции вы делали? Это с беродуалом или помимо его?
Ответить
ссылка на смесь для ингаляции. http://eva.ru/Re8iE
Но сейчас надо быстро сделать с физраствором просто ингаляцию и сбегать в аптеку за пульмикортом! ингаляции с ним тоже быстро снимут!
Ответить
Спасибо Ксень переписала. Да я сразу сделала физ раствор через набулайзер, пока муж бегал в аптеку за беродуалом. Пульмикорт дома был, т.к. у меня средняя с поливалентной аллергией и приступами бронхиальной астмы (когда заболевает - бывает приходиться использовать). СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Половина препаратов есть остальное купим!!!!
Ответить
В стационаре сказали, что экстренно надо пульмикортом снять приступ, а потом сложной смесью 3 раза в день до смены кашля на обычный, т. Е прям несколько дней там делают. Готовую смесь можно хранит 1сутки в холодильнике. Из списка адреналин только не купишь, можно без него. Веруше выздоровления!!! Держитесь!!!
Ответить
Спасибо!!
Milana_dnk **K**
18.01 23:39
Спасибо!!
Ответить
Посмотрела смесь. Ничегооо себе!!! Это в какой больнице такую рекомендуют? У нас при крупе в больнице ничего похожего не делали. Только беродуал с пульмикортом...
Ответить
В нашей Центральной клинической больнице в детском отделении. А что тебя смущает? Пульмикорт это тоже гормон как и гидрокортизон, нафтизин, сосудосуживающие, которое снимает отек, новокаин тоже сосудосуживающее, ну и физраствор. Про адреналин не скажу, но его и не купишь.
Пульмикортом и беродуалом там дышат дети с обструкциями бронхов. А ложный круп это стеноз трахеи т.е. верхних дыхательных путей.Врач мне объяснила, что на всякий случай в любой аптечке нужно держать пульмикорт, он поможет в случает внезапного приступа крупа, но все таки у него немного другое действие, чем надо.
Ответить
У нас когда свист начинается, сразу 0,25 пульмикорта вливаю и даю подышать.
Ответить
Верочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Ответить
@@@@@@ выздоравливайте!!!
МамДим ***
19.01 13:49
@@@@@@ выздоравливайте!!!
Ответить
Верочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.
Ответить
Лен, как Верушка себя чувстует?
Ответить
Ужас прям какой-то с этим крупом у нас на форуме, я со старшей о таком даже не слышала...Выздоравливайте!
Ответить
Кирюшку и Гишу с мамой Ирой (Inka_kartinka) с девяточкой!!!

У меня их трое.
У меня не много.
Ем на кухне стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу,
И полы не мою,
И на ужин даже,
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке,
Кошку как младенца
Нянчить по привычке.
Знаю как построить
Башню и машину.
Знаю как устроить
куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю"Ма-ма"!
Утешаю..."Мамаааааа"!
Отвечаю"Мама?"
И качаю"Ма-а-ма".
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу четыре......
:-) :-) :-)
Ответить
Поздравляю мальчишек!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Здоровья и спокойствия маме и деткам!
Ответить
Обалдеть уже 9!!!! Поздравляю!)
Киса Сергеевна ***
19.01 17:36
40
Обалдеть уже 9!!!! Поздравляю!)
Ответить
Поздравляем!
ZZZёбра *
19.01 19:27
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!
в ритме счастья C.S.
19.01 22:25
Поздравляю!!!
Ответить
Кирю с Гришкой и Мамой-героиней с 9чкой!!! блиииин 9 уже...аааааа! время остановись!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Жду Майчонка **
20.01 07:29
Поздравляю!!!
Ответить
И мы поздравляем:))
Yellow Rabbit *
20.01 15:37
И мы поздравляем:))
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям двух сорванцов)))
Ответить
Я самая запоздалая с поздравлениями :) Присоединяемся :)
Ответить
Девочки, а вы уже чистите зубки малышам?
я чистили водичкой и специальными щетками от нук, http://www.mytoys.de/NUK-Zahnpflege-Lernset-mit-Schutzkappe-3-tlg/Pflegeartikel/NUK/KID/de-mt.ba.br01.48.05/1522477
но как то не очень удобно было, а вчера купила зубную пасту и силиконовую щетку которая на палец одевается. http://www.mytoys.de/NUK-Zahnpasta-mit-Mundpflege-Fingerling/Pflegeartikel/NUK/KID/de-mt.ba.br01.48.05/3160508
Саша в восторге, так рот открывает и сидит ждет, пока я зубки почищу :)
Ответить
мы пока нет, но надо уже я думаю.
Ответить
Я чищу) насадкой на палец, а пастой ...
Киса Сергеевна ***
19.01 17:35
50
Я чищу) насадкой на палец, а пастой не всегда. Ее как то очищать, убирать с зубов надо, а мы глотаем. Еще почесать даю спец щеточкой тоже)
Ответить
не чищу лет до 2 :-0
в ритме счастья C.S.
19.01 22:27
не чищу лет до 2 :-0
Ответить
:-о ;-)
Venera Milosskay ***
19.01 22:39
:-о ;-)
Ответить
:)))) а когда у вас к стоматологу рекомендуют первый раз? у нас тут это дело строгое!!!!! все что связанно с зубами все очень дорого, и страховка платит только в том случае, если регулярно, то есть согласно их плану посещаешь стоматолога!
Ответить
у нас дорого, но не так строго и стр...
в ритме счастья C.S.
20.01 01:05
у нас дорого, но не так строго и страховка есть. Так что я не очень спешу, зачем? Показать первые зубки, потерять час времени и услышать стандартное ОК? У старших зубы хорошие, без пломб.

У малышей сильное слюноотделение, само очищается и им не так важно чистить зубы, как взрослым. Гораздо важнее есть поменьше сладкого и побольше пищи богатой кальцием для здоровья зубов ИМХО.
Ответить
ну если генетика хорошая, то конечно.
а у нас вот не так все хорошо с зубами, и у меня и мужа...А страховка и у нас есть, но они могут отказать оплачивать, если узнают, что не все контрольные термины были посещены! :(

а сладкого я вообще планирую Саше не давать, пока возможность такая будет! Главное к этому бабушку приучить....
Ответить
у нас с мужем генетика тоже плохая, ...
в ритме счастья C.S.
20.01 01:20
у нас с мужем генетика тоже плохая, очень много пломб и коронки есть :-( Меня с грудного возраста поили сладким чаем и компотиком повкуснее=послаще :-о

Я старшей умудрилась до 3 лет конфеты не давать. Со средними держалась как могла,лет до 2, но трудно удержать, когда старшие едят.
Ответить
ну да, сладкое это плохо!
я тоже постараюсь подольше Саше сладкого не давать!
Ответить
У нас стоматолога в год проходишь говорят уже начинать чистить. Я конечно больше десна почесать (тащится Тихон ), да и какая то привычка зубы чистить может привьется)
Ответить
да, даже 1 зубик, стоматологи говоря...
в ритме счастья C.S.
20.01 17:40
да, даже 1 зубик, стоматологи говорят, надо чистить, но я не вижу смысла, он и так чистый :-)
Ответить
я старшему напальчиковой чистила он тащился тоже)
Ответить
Пошла и купила щетку;-)
Пасту тоже купила, но, думаю, пока не буду...
Ответить
:)))) какую щетку купила?
Ответить
http://ua.merries.info/detskaya-gigi...
ВанильКа **K**
21.01 22:30
http://ua.merries.info/detskaya-gigiena-i-zdorove/pigeon-zubnaya-shchetka-s-fiksatorom-s-8-mes-05057.html
Я почему то сразу со 2-го уровня начала;-)
Ответить
ну можно и так наверное :)
Ответить
не туда
nk_81 **K**
19.01 15:21
не туда
Ответить
Сварила компот из сухофруктов, пью, а во вкусе как-будто плесень есть. От чего такое может быть? Такой компот делаю постоянно, никогда такого не было. Выпила почти стакан после еды ((( Мелкому ничего не будет как думаете? Визуально в кураге и изюме нет плесени (((
Ответить
Может внутри подпортились? Ничего страшного не случится, но я б вылила.
Как Артем себя чувствует? Аппетит наладился?
Ответить
кормить можно, а компот вылей и посм...
в ритме счастья C.S.
20.01 01:07
кормить можно, а компот вылей и посмотри на оставшиеся сухофрукты,понюхай, если есть запах плесени - выброси лучше.
Ответить
Давненько я отчёт не писала. Ариша р...
в ритме счастья C.S.
20.01 02:35
Давненько я отчёт не писала. Ариша растёт и радует нас каждый день чем-то новеньким. Она как щеночек у нас, всеобщая любимица. Улыбается и всегда в хорошем настроении.Не любит быть одна, поэтому ношу её везде с собой.

Ползает на четвереньках, а если надо побыстрее, то падает на живот всё же :-) Пытается ползать на вытянутых ногах, но ей пока трудно удерживать равновесие и попа заваливается :-) Садится сама и стоит на коленях, подтягивается на руках и стоит, но руки иногда разжимает и падает :-( не дошло ещё, приходится сидеть рядом и подстраховывать.

Любимое место у меня под столом. Там проводов куча, она их может перебирать бесконечно. Ещё любит, когда я разбираю посудомойку, в посудомойке тарелки-ложки трогать. Ещё занавески шурудит во всех комнатах, одну даже прогрызла. Обожает музыку. Включаю детские песенки, она становится на четвереньки и качается взад-вперёд, минут 20 может "танцевать" таким образом.

У Ариши 4 зуба, основная еда всё ещё ГМ, хотя 2 полноценных кормления уже есть: утром каша на воде 150-200 г, вечером овощи+мясо.

Говорит только "мама", когда зовёт долго и сердится. Перед сном обходим всех старших деток и всем надо "пока-пока" сделать, это у нас ритуал такой :-)Спит в своей кроватке, засыпает в 9, просыпается в 8. Я ночью всё ещё кормлю её 1-2 раза.

А ещё у нас папа решил учиться и поэтому требует тишину, а это ооочень трудно для нас, но мы стараемся :-)
Ответить
70
Молодец Ариша!) а кормление уже заменили грудь? Водичку пьете?
Ответить
да, уже 2 кормления заменила, воду н...
в ритме счастья C.S.
20.01 17:23
да, уже 2 кормления заменила, воду не пьём, запиваем ГМ
Ответить
Молодец какая! Моя пока даже слоги не говорит! Орет как дельфин только))))) И всякие аа и ууу говорит
Ответить
У Ариши младенческий лепет выглядит как будто она ругается, отчитывает кого-то :-0, интонации такие же :-)
Ответить
Какая умничка у тебя Ариша!!! :)
Ну вы папе помогайте конечно! Я думаю учится это важно :)
Ответить
спасибо, папа у нас молодец,я рада ч...
в ритме счастья C.S.
20.01 17:29
спасибо, папа у нас молодец,я рада что он всё-таки решился, стараюсь его по минимуму загружать, помощников хватает, пусть учится.
Ответить
Классные у вас умелки! Мы вот пока сразу двумя руками машем, все улететь пытается))).
Как же классно, когда большая и дружная семья!!!
Ответить
спасибо!
в ритме счастья C.S.
20.01 17:30
спасибо!
Ответить
Аришка молодец, много умеет) и повезло ей родится младшей, все ее балуют)))
Ответить
Ариша умничка)))
Спите вы ночью просто супер! Ты ее будишь, что ли, когда кормишь? Сама не просыпается?
А по судомойка и шторы у нас тоже хит:-( пмм прям облизываеть сразу начинает, что за вкус у ребенка?...
Ответить
приходится будить, а то молоком исте...
в ритме счастья C.S.
21.01 17:09
80
приходится будить, а то молоком истекаю, вот сегодня опять в луже проснулась... А так, она бы спала всю ночь, любит свою кроватку.
Ответить
Ариша замечательная девочка у вас! :) Танцевально-музыкальная-компанейская :)) Я почему-то не пускаю Ясика к посудомойке
Ответить
А я вчера была у врача - выписывала старших в сад и школу и заодно показала беллочку. рост - 73 см, вес - 9240. (сказали нормально)
Прыщ наш в попе пока не проходит, так что в среду опять поведу к хирургу.
Из мяса начала давать телятину . Купила тему и фрутоняню (Тема - такая однородная, а фруто с комочками какими-то). Мне лично тема больше понравился (я все остатки себе на хлеб намазала, посыпала солью и все сьела)))))
Получается, что мы едим утром кашу (грам 150, в обед овощи и мясо), и вечером иногда еще овощей. и все.Остальное ГМ
Ответить
Здоровья Беллочке! А мы из темы только телятину едим. Кролик и индейка не пошли... Какие то зернистые, не понравились Тихону, вообще не ел.
Ответить
Спасибо большое! Я так надеюсь, что у нас все вылечится быстро и пройдет!
Ответить
удачи вам у хирурга!!!!!!
Ответить
Спасибо!
Жду Майчонка **
20.01 19:07
Спасибо!
Ответить
Хороший рост и вес, прям как у нас, ...
в ритме счастья C.S.
20.01 17:32
Хороший рост и вес, прям как у нас, крупняшки :-)

А Хаенц в вас продают мясное? Очень мелкий помол у него и вкусно.
Ответить
Да, продают! Спасибо! Надо попробовать!
Ответить
Как у вас дела? Прыщ проходит или нет? Рост-вес отличные у вас :)
Ответить
Всем привет!!!! Мы немного оклемались, но еще на ингаляциях и хрипим. Температуры сегодня первое утро пока нет. Стала поактивнее. Голос немного прорезался,но очень слабый, а то вообще не слышно было даже как плакала. Но ночь с субботы на воскресенье была просто ужасом. Скорая была два раза. ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО КСЮШКА ТЕБЕ!!!!Мы успели заранее купить нужные препараты, были готовы!!!! И все обошлось. Ингаляции ночью делали без конца. От госпитализации отказались естественно!!! Лечимся!!! От кашля синекод в каплях, фенистил, мираместин на соску, вифероновые свечи и конечно же ингаляции. Надеюсь еще один день и ночь тяжелые, а потом по легче будет!!!! ВСЕМ также спасибо за поддержку!!
Ответить
выздоравливайте поскорее и больше не болейте!!!!!
Ответить
Здоровья Верочке! Пусть побыстрее выздоравливает и больше не болеет!
Ответить
ох как страшно! Держитесь там!
Ответить
Сегодня мы поздравляем Артемку с мамой Наташей (nk_81) с девяточкой!!!
и
Лизаветку с мамой Леной (elenusik) с восьмерочкой!!!

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье - это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.

Счастье - это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье - это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?

Счастье - это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
"Почитай мне сказку",
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого,
У кого есть дети!
Ответить
мы с Лисенком присоединяемся к поздравлениям:)
Ответить
поздравляю! Действительно наши детки сейчас - это настоящее СЧАСТЬЕ!
Ответить
Поздравляем!!!!!!
Оля@de C.B.
20.01 19:13
Поздравляем!!!!!!
Ответить
Поздравляем!
Inka_kartinka V.I.P.
20.01 22:25
Поздравляем!
Ответить
и от нас поздравления!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Ответить
Поздравляем!
Marinсhika **K**
25.01 00:07
Поздравляем!
Ответить
Тоже немного отмечусь) все времени нет, почитываю иногда)) Добавили чутку фото новых. Зубов все нет и нет) почему-то жду их как ману небесную, хотя мозгом понимаю, что пока мы на ГВ преимущественно, мне же лучше, что их пока нет)) Комнату убранную разбираем за 5 минут, все ото всюду выкидываем) В рационе появилось больше продуктов, аллергий пока ни на что не вылезало, но я стараюсь аккуратно вводить, мне почему-то так страшно сделать что-то не так))) Под утро, после кормления, почти невозможно в кроватку переложить, очень чутко спит...только в кроватку пытаюсь, тут же глаза открывает..а еще надо как-то вообще отучать от засыпания у груди...но как?!:(
Всем приболевшим желаю скорейшего выздоровления! Именинников с прошедшими датами:)
Ответить
Фотки класс! Красотка она у тебя! На тебя похожа! Улыбашка маленькая.
И волосики уже длинные. Мы вот лысики до сих пор.
Ответить
спасибо) она временами, то на меня, то на мужа))
Ответить
какая Алисонька красавица! Улыбка милая :-)

Попробуй всё же после кормления укладывать в кровать, дай игрушку какую-нибудь тихую (не погремушку), она поиграется и заснёт. Я когда приучала таким образом минут 5 сидела рядом с кроваткой, за ручку её держала, а потом тихонько уходила.
Ответить
увы..это поиграется перерастает в скачки по кровати, приседание, улюлюканье, и так до слез, даже если очень спать хочет..
Ответить
какая обаятельная улыбка!!!! Супер!!...
Киса Сергеевна ***
20.01 17:26
какая обаятельная улыбка!!!! Супер!!!
Ответить
Очень красивый пупсик! и взгляд такой озорной!!!
Ответить
хитрюга та еще)) а еще ругаться научилась, если я иду умываться и т.п., ставлю в манеж, ухожу, а она прям стоит там и ругается))) недавно появилось))
Ответить
Красавица!!!! Такая милая девочка! И не скажешь что за 5 минут все разбросать может :)
Ответить
в тихом омуте))
Yellow Rabbit *
20.01 23:14
в тихом омуте))
Ответить
Оч красивая девочка))
Inka_kartinka V.I.P.
20.01 22:24
Оч красивая девочка))
Ответить
А глаза такие невинные и улыбка хитрая)))) не скажешь, что шкодница:):)
Ответить
Оч нежная улыбашка
Красивые фото
Ответить
спасибо))
Yellow Rabbit *
21.01 19:49
спасибо))
Ответить
Красивые девчонки) И прически вам уже можно делать)
Ответить
да, еще немного и хвостики будем делать!
Ответить
Такие вы милые и женственные)
Ответить
Какая сладкая малышка! :)) Глазастик мамин и папин :))
Ответить
Девы,'спасибо за поздравления))
Киря 75/10,2 Гриша 74/9,2.
Все еще вычухиваемся после прививки, ночи тяжелые, животы мучают.
Ну а днем 2 урагана, играют в догонялки, Гриша всегда убегает, оглядывается, хохочет (мне каж так зазывает) Киря догоняет))
Сидим, ползаем на четвереньках (Григорий частенько переходит на пузо, Киря уже нет) и стоим, стоим, стоим везде где только можно, у опоры передвигаемся, новорим бросать руки, Кирька просит за ручки водить)) говорим много и прикольно))
Смешно научились громко и звонко щелкать языками)
Кирилю стал проявлять характер, что не по его выгибается, орет и машет руками)
А, Гриша когда рыдает Кирилл орет ему в тон (естественно не плача, а просто орет))
В общем все в нас хорошо, растем и радуем семью))
Ответить
молодцы, так держать!!!!! :)
и поскорее отходите от последствий прививки!!!!
Ответить
Спасибки)
Inka_kartinka V.I.P.
21.01 09:17
Спасибки)
Ответить
Ир, а я сейчас подумала вдруг... А тебя вообще то куда нить расслабиться отпускают? В таком режиме круглые сутки... Я тут со своими по-тихоньку с ума схожу, а у тебя то ровно наоборот, малышей двое-старший один... Это ж еще круче:-о вообще не представляю как вы с двойняхами управляетесь?!!!!

А парни твои младшие молодцы:-) так интересно друг с другом общаются))))
А со старшим как они себя ведут?
Костюм чики на свадьбу нашла? Когда торжество? Фоты покажешь?
Ответить
Да никуда я не хожу одна, тем более расслабица)) вот правда седня добегу до поликлиники, рецепт на молочку поменять) у меня ж радость - сестра ща у меня)) наверное так надолго крайний раз(( ща выйдет замуж и не знаю будет ли ваще к нам приезжать((
Старшего мелкие обожают)) мутузят его как хотят, а он их щекочет) они ваще его комнату оч любят, рвуца туда, он им выделил машины крупные для игры и даже дает неск журналов полистать (читай подрать)))
Костюмчики пока не искала потому что дата не известна, пока, так что как тока определяца они, начну выбирать) говорят через мес подадут заявл ну и через мес роспись. фоты покажу)
Ответить
Это я кого то ( мартят или февралях) прочитала, как маму отпустили на целый день. Так классно расслабилась она:-)
С сестрой, канеш, хорошо:-)))) ко мне моя, чет, даже в гости перестала приезжать;-)
Ответить
весело у вас! Не соскучишься :-)Как ...
в ритме счастья C.S.
21.01 02:17
весело у вас! Не соскучишься :-)Как друг к другу относятся? Не дерутся?
Ответить
Не, пока не деруца, были замечены в облизывании) а в драке пока нет) но опытные мамы двойняшек (Наташа) говорят что все впереди)
Ответить
Вот это у вас вес! прям как у годовасов) поделитесь чуть-чуть))) Ангелинка у меня тоже языком щелкает, причем сама научилась...
Ответить
Старший в год 12,5 весил, так что нам есть куда стремица))
Ответить
Ого, ты сможешь их двоих одновременн...
в ритме счастья C.S.
21.01 17:25
130
Ого, ты сможешь их двоих одновременно держать на руках?
Ответить
Щас могу еще)) но вскорости думаю бум обходится мамиными коленками (если вместе))
Ответить
:)) Весело у вас :))))
Marinсhika **K**
25.01 00:09
:)) Весело у вас :))))
Ответить
Девы, не помню кто писал, что тоже не разрешили импортную акдс принести в поликлинику. В общем пошла ща я потребовала у глав врача чтобы мне разрешили, и, представьте себе, разрешили купить и принести. В общем оставшиеся две будем делать Инфанрикс.
Ответить
Правильно, и остальные лучше тоже импортные делать. у меня со старшей тоже акдс не очень шло, делали инфанрикс и тьфу-тьфу-тьфу вроде побочки не было вообще
Ответить
Мне наша врач говорила, что каком то случае нельзя заменять ... Уточни у врача на всякий случай
Ответить
Я сегодня все спросила, сказала пентаксим не стоит а вот Инфанрикс будет самое то.
Ответить
может я писала...и до сих пор не соберусь сдать анализы, чтоб ехать платно делать. Только решу, так у нас сопли или зубы, которые все никак не вылезут
Ответить
мы сегодня у невролога побывали , все в норме. К году сказала пирамидку собирать учить (неужели собирают в год???), глазки, носик показывать, 5-6 слов знать (произносить можно на своем языке). Седня дала пирамидку, учила колечки снимать, так он ее вырвал из рук, стал колошматить ею))) пока не улетела далеко - далеко , не успокоился) Характер тоже стал показывать - что не нравится - лицо красное, весь напыжится, и рычит "ыыыыыы!!", прям психует.
Мы тут 2 недели ваще одни жили, я думала поседею. В туалет иду - в кроватке его оставляю, орет и воет в ней, пока не приду.Так и орали 2 недели, пока я что то делать пыталась)
И еще у нас полнейший отказ от еды:( теперь у нас только ГВ. Бедная моя грудь. Высасывает обе за раз. Один раз пустую так сосал, аж заболела. И еще щипает меня, когда сосет, вся грудь в синячках. Вообщем не особо приятно , мягко говоря...
Ответить
Мы сейчас показываем глазки-носик, говорит только папа-баба-дай-отдай-кака. По опыту старшей пирамиду в год не собирали точно, только раскидывали...
А про ГВ - терпи, мать))) Я на многое была готова, чтобы кормить, но увы...
Ответить
"Говорит только..."- это мне понравилось;-)
"Только" я б заменила на СТОЛЬКО!!! Обалдеть сколько говорит!
Особенно "отдай" -это ж сложно:-о
Ответить
Отдай мы не говорим, и правда сложно)) но зато у нас помимо папа-мама-баба-на-дай-кака-но есть тетя и дядя )) ваще не учили)
Ответить
А говорят прям осознано? Мама - это ...
Киса Сергеевна ***
21.01 16:18
А говорят прям осознано? Мама - это обращаясь к тебе? Ии просто слоги говорят? Мы слоги тоже говорим- ня-ня, ма-ма, па-па проскальзывало, ба-ба, дя-дя (любимое слово)
Ответить
Не осознанно конечно)))
Иногда мне кажется что и ко мне тоже, но в основном лепечут все подряд))
Ответить
Ну все, пойду застрелюсь
ВанильКа **K**
21.01 20:37
Ну все, пойду застрелюсь
Ответить
"Говорит только..." - потому что МАМА не говорит((( сколько не талдычу ей об этом, отдай, канеш, тоже научили, а вот папа баба и кака самопроизвольно вышло)
Ответить
+1))))
nk_81 **K**
21.01 22:57
+1))))
Ответить
Ого! У вас уже серьезные умелки!! Пр...
Киса Сергеевна ***
21.01 16:16
Ого! У вас уже серьезные умелки!!
Про гв терплю) а куда деваться! )
Ответить
У нас глазки-носик просто каждое кормление...одно из отвлечений и заговариваний зубов)
Ответить
как много вы уже говорите!Начну и св...
в ритме счастья C.S.
21.01 17:29
как много вы уже говорите!Начну и свою тренировать. Мы только на слово "сися" начинаем щёлкать языком, на глазик-носик не реагируем должным образом.
Ответить
У меня еще старшая младшую учит болтать, самый лучший тренажер)
Ответить
у меня на старших в этом плане надеж...
в ритме счастья C.S.
21.01 18:11
у меня на старших в этом плане надежды мало :-( они между собой по-анг болтают. Прошу их с Аришей по-русски, но они частенько забывают. Может поэтому моя средняя стала говорить только в 3 года, не могла разобрать что все от неё хотят и почему всегда по-разному это звучит :-)
Ответить
ой, так и правда тяжело сразу на 2 языках...
Ответить
хыыы, в туалет идешь - бери с собой :):) я так со старшим делала, иначе вой на всю квартиру))))
Пирамидку мой разбирает, а вот насаживать не умеет. В год вполне реально ее собрать.
Глазки и носик показывает, а вот со словами хуже - осознанно ничего не говорит, только интонации повторяет.
Тут недавно ела сырок глазированный, он увидел и как ракета ко мне:) я сырок скорее в рот, а Саша увидел что ему ничего не осталось и каааааааак куснет меня за щеку, прям со злостью такой. Думала до крови :) Так что характер у них сейчас портится начнет))
Ответить
Блин , мы нифига не показываем. У на...
Киса Сергеевна ***
21.01 17:14
Блин , мы нифига не показываем. У нас одна умелка - я говорю ГДЕ машина? Он несется к большой машине, взбирается на нее, толкает и ходит за ней со звуком " брррр". Вообще он слово ГДЕ хорошо знает, сразу головой крутит по сторонам, ищет)
Еще я прячу под тряпочкой что -нибудь и он ищет ) веером пока все одеяла не переворошит, не ляжет спать, все ищет вдруг там под ним что то лежит!:)
Ответить
а Демка много повторяет, например когда кто-то кашляет, он тоже начинает так притворно) а еще машет головой типа ДА, и Нет, нет повторят за мной, а ДА когда я спрашиваю "кушать будешь?" Еще выкидывает игрушки из коробки, и по моей просьбе обратно складывает) но не всегда попадает правда;-) и на Дай прям дает в руку (ну или почти) и иногда говорит НА вернее НЭ, ну и Ам когда я ем а ему не даю:-) а еще может уши показать свои)))
Ответить
ну вы просто молодцы! Чет я закомлексовала немного) надо срочно обучать глазкам и ушам)))
Ответить
Ааааа, девчонки вы меня сегодня убьете просто!!!!!
Игрушки он складывает!!!!)))))))
У меня еще старшие этому не обучены
Ответить
))))))ага, складывает, и даже делает это по моей просьбе (в отличие от старшего))) из коробочки (от подарков новогодних железных) вынимает игрушки, вернее вышвыривает, я поднимаю кладу с ним рядом и говорю клади в коробочку, и он кладет))) правда через раз мимо, но он понимает меня)
Ответить
Блииин, завтра у Тимофея очень загружённый день будет. Столько надо всего разучить и освоить!;-)
Ответить
а что с едой не так? Ты увеличила ин...
в ритме счастья C.S.
21.01 17:23
160
а что с едой не так? Ты увеличила интервал перед едой? После прогулки должен хорошо кушать.

Мой мальчик не умел пирамидку собирать, он её даже не замечал как-то. Зато по машинкам был спец! Мелкие модельки выстраивал разном порядке. Так что не всем дано собирать пирамидку :-)
Ответить
Мне кажется я сильно давила этой едой. Пыталась порции увеличить, в итоге вообще 2 дня рот на замок закрыл. Да еще и в стул сажаю, соображает , орать начинает просто ! У меня нервы ни к черту стали. Вообщем я на пару дней от него отстала.
Интервалы держу, он потом ночью и на засыпание грудью все компенсирует, а еду не ест. Еще такой избирательный стал! Каши вообще ни в каком виде никакие не ест, ест цветную капусту (40 грамм седня съели ), причем пробует осторожно так! Морщится! Если не цв.кап. Даже не глотает, научился все выталкивать! Такие дела...
Сейчас сажаю за стол когда едим. Не предлагаю, он смотрит, потом проявляет интерес - даю с его ложки его еду. Ну и так пробует грамм по 20-40. Вообщем полный откат назад, мы снова только пробуем.
Ответить
так, первое - успокойся сама, он же ...
в ритме счастья C.S.
21.01 18:19
так, первое - успокойся сама, он же видит твою реакцию... Ничего страшного, если не ест, бывает... Правильно, что все вместе кушаете, пусть смотрит на других. У нас иногда песни и пляски (в прямом смысле) вокруг Ариши чтобы всё съела, а иногда в охотку всё за 5 мин ест. Очень ей мясо и цветная капуста нравится, кашу тоже менее охотно ест, рисовую больше всего любит.
Ответить
Да я успокоилась ) с голода не умрет )
Вот про песни-пляски у меня сомнения. Я щас перестала плясать, просто разговариваю с ним, сказку рассказываю, чтобы на меня смотрел, игрушки убрала все, когда едим. А то войдет в нехорошую привычку, да и устала я) не ест - не ешь!
Ответить
делай как тебе кажется правильным, о...
в ритме счастья C.S.
21.01 19:03
делай как тебе кажется правильным, общего рецепта нет, некоторые ещё под мультики кормят :-)
Ответить
Меня только одно пугает .. У мужа се...
Киса Сергеевна ***
21.01 19:14
Меня только одно пугает .. У мужа сестра , у нее дочь в 1,5 года одной грудью питалась.. Прям историки закаты вала , когда еду предлагали. Правда сейчас все выправилось, но все равно пугает перспектива .
Ответить
ну да и так бывает. Ты давай ему раз...
в ритме счастья C.S.
21.01 19:56
ну да и так бывает. Ты давай ему разные вкусы пробовать, можно в кашу ложку фруктового пюре намешать или мясо добавить, может Тихон распробует :-)
Ответить
Мясо смешиваешь? Или так ест?
Киса Сергеевна ***
21.01 18:52
Мясо смешиваешь? Или так ест?
Ответить
мясо смешиваю 1-3 ч ложки с овощами....
в ритме счастья C.S.
21.01 19:00
мясо смешиваю 1-3 ч ложки с овощами. Я, как ввела 5 моноовощей, стала варить их сама на пару и примешиваю новый продукт туда же. Например, сегодня варила овощное пюре: цветная капуста, морковь и прибавила немного брокколи (новый продукт), перед едой добавлю мясо из баночки и немного растительного масла.
Ответить
Я тоже попробовала вчера сама сварить! Развратила морковку, кубиками на стол положила, мусолит, в рот кладет, пробует, морщатся и плюет )
А кашу в мультиварка сварила ему и себе! Я потом варенья добавила чуть себе, а ему не понрав( не ел(
А еще нам папа наш запретил баночки покупать (глядя на нас решил, что в них корень зла) , сказал доедайте и вари сама) ага! Я бы рада! Если бы ел..
Ответить
я тут Деме кашу рисовую сварила сама. блендором ее в пюре развела водой и дала.кошмар! дала ложку а он ее проглотить не может встала и не туда ни сюда...я просто не знала что делать..его потом аж вырвала. она такая как бы крахмалистая получилась.
И морковь вареную в нимблере давала-отказался. а баночну ю до болезни по 2 банки съедал...я пока промышленным буду.
Ответить
я пока тоже ЗА промышленные вещи. Мясо вообще не предсталяю как до пюре измельчить. Моему еще пюре прям однородное надо, тут мясо кролика пробовали - зернистое немного, тоже срыгнул все обратно...
Буду втихоря кормить банками пока порции есть не начнет
Ответить
тут тыкву наварила и блендером..домашний блендер оставляет волокна...она у меня ела-ела, а потом попал кусочек и все обратно, решила свою готовку немного отодвинуть на позднее..
Ответить
наверное от блендера зависит, у меня...
в ритме счастья C.S.
21.01 20:07
наверное от блендера зависит, у меня всё перемалывает в жижу. Может побольше жидкости добавлять?
Ответить
надо попробовать...
Yellow Rabbit *
21.01 20:17
надо попробовать...
Ответить
у меня тоже все гомогенное, без кусочков в блендере получается...
Ответить
Я тоже овощи сама варю
Обычным блендером без кусочков получается.
Но пюре более нажористое получается;-)
В банках одна вода(((
Иногда даю банки, если обед получается не дома, так Тимоша не понимает даже, что он поел;-)
Ответить
Овощи без проблем размалываются в однородную массу, а мясо я тоже не представляю как. Но пока не съедает баночку, то и смысла не имеет варить такие крохотные порции. Как у нас стала уходить банка овощей+мясо в день, то я стала варить овощи на 2 дня. Очень удобно в мульте: внизу каша варится или мясо тушится, а сверху на подставке для пароваренья Аришкины овощи готовятся.

Если муж против банок, то сам пусть попробует мясо измельчить и накормить Тихона, сразу станет "за" :-)
Ответить
моей тоже каша моего приготовления не идёт,уже по-разному пробовала перемалывать и консистенция жидкая вроде, всё-таки давится, приходится покупать и разводить пока.
Ответить
У меня появилась надежда
ВанильКа **K**
21.01 20:44
У меня появилась надежда
Ответить
да-да и такие выживают :-D
в ритме счастья C.S.
21.01 20:52
180
да-да и такие выживают :-D
Ответить
Люся, мы из-за болезни тоже опять только на ГВ, Дема вообще не хочет есть еду, вернее у него что-то с восприятием вкуса, даже самая нейтральная каша, его прям передергивает, я думаю просто что-то с желудком..не знаю что делать, он потерял за неделю больше кг, сейчас 8кг весит....и тоже по 2 груди, и грудь вся поцарапана и в синячках, у меня прям мания как накормить,я вообще ночами не сплю все грудь ему пихаю. он такой слабенький, прям сосет и весь в испарине(
Ответить
Во во что то с восприятием! Мой каши раньше только и ел более менее, сейчас граммулечку пробует и рожи корчит.
Бедный Демка!!! Я вот думаю может у нас отказ из-за чего то? Беспокоит что то ? Мы опять стали под утро висеть ( седня полтора часа перекладывала от одной к другой)
Ответить
Ксень! А у тебя вообще Демка не потеет когда сосет вообще, помимо болезни? У меня Тихон сильно потеет! Затылок, я на пеленку кладу и чуть ли не в луже просыпаемся, я уже под наловчилась перкладывать и рядом сухую замену держу, но все равно сильно голова потеет, нормально это?
Ответить
потел раньше сильно когда маленький был, по совету врача стала аквадетрим давать (витами Д) и как то незаметно перестал,хотя иногда тоже ночью пеленка влажная от головы, но мне кажется что у нас просто жарко очень. Ты даешь витаминД?
Ответить
даю! надо у врача спросить, мы постоянно так потеем, только затылок причем
Ответить
по 1 капле? мне когда потел сильно по 2-3 невролог говорил давать, ты уточни в слудующ. раз
Ответить
Давай по две до мая, перестанет потеть.
Ответить
точно потеет? Не молоко протекает? А...
в ритме счастья C.S.
21.01 20:10
точно потеет? Не молоко протекает? А у вас жарко? Может слишком тепло его одеваешь?
Ответить
Да потеет, привет только когда сосет грудь! Даю по 2 капли аквадетрима
Ответить
Фото выставила. Папка 7,5 месяцев.
Ответить
аж поплохело(((((( бедная малявочка!
Ответить
Главное что сейчас уже все хорошо)
Ответить
Веруша не унывает!Поболела и хватит,...
в ритме счастья C.S.
21.01 17:19
Веруша не унывает!Поболела и хватит, пора браться за дело :-)
Ответить
Веруша поправилась окончательно уже?
Ответить
Такая зайка! Жалко малышей, когда болеют...(((
Ответить
хорошая девчушка! малышей всегда так жалко, когда болеют((
Ответить
Солнышко...
ВанильКа **K**
21.01 20:30
Солнышко...
Ответить
пусть Верочка больше не болеет!!!!
Ответить
Нам уже лучше!!!!! Спасибо всем за поддержку!!!!
Ответить
Девы, кто мат капитал оформлял, напомните что с собой в пенсионный, какие документы.
Ответить
свидетельства о рождении всех детей, свид о браке, паспорт, снилс. С меня еще стребовали ОРИГИНАЛ свидетельства о предыдущем браке и мое свидетельство о рождении. С девочки, с которой вместе гуляем вообще ничего этого не спросили.
Ответить
Я тоже давала свид о рождении всех детей, свид. о браке, паспорт и снилс.
Ответить
С копиями?
Inka_kartinka V.I.P.
21.01 23:57
С копиями?
Ответить
Я принесла копии, но вообще у нас они и сами их делают...но мои копии взяли
Ответить
Я приносила только оригиналы свидетельства о рождении всех детей, свой снилс и свой паспорт. И все!!!
Ответить
апрелята ходят уже! да так шустро!! неужели и наши скоро побегут...
Ответить
интересно кто первый? Есть несколько кандидатур :-)
Ответить
Посмотрела, так прикольно)))
Может, у нас уже кто и ходит?.... Есть у нас тут тихушницы, как выложат все сразу в месячном отчете;-) как само собой разумеющееся:-)))))
Ответить
Я ставлю на вас!!))) вы главные шустряки у нас))
Ответить
Да нас тут уже девчонки по всем статьям обходят;-)
А вообще, мне уж надоело, что он тааак долго ползает. Непривычно.
Он же пополз в 4 мес, уже столько же и ползает. Старшие мои поползли, потом сразу как то быстро пошли... А этот как таракан:-)
Ответить
Мы уже делаем самостоятельные шажки без поддержки. Стоит без поддержки минуты 2-3, а потом перебежкой до чего-нибудь, чтобы ухватиться!!! Сидим на корточках - играем, тоже прикольно смотриться!!!
Ответить
Ничего себе! А вы ведь самые младшенькие из майчат!
МЫ пока только одну ручку убираем, второй крепко держимся, когда стоим)
Ответить
Зато мы не говорим. Гыкаем и акаем и все. Хотя врачи сказали, что должны уже осознанно слоги говорить.:(
Ответить
ну вы даете!!!!!
Оля@de C.B.
22.01 19:45
ну вы даете!!!!!
Ответить
Ну вот!!! О чем я и говорила Ире;-))))
Тихушницы:-))))
Ну показывайтесь, похвастайтесь нам:-))))
Такое событие)))
Ответить
Я бы показала, но не знаю как видео скинуть!! На фото не видно как ходит. А еще у нас опять по кругу пошло. Теперь свалилась я, старшая дочь и Верка опять с кашлем!!!
Ответить
И еще после болезни у нас появилась новая любимая игрушка. У нас у средней дочки есть мишка Барни. Так вот Веруха увидела его на полу (упал с кровати) и вцепилась в него, если забираешь - так она плакать и возмущаться начинает. Таскает его везде за собой, целует, спит с ним. Не знала, что так рано бывают привязанности. Если заснет и просыпаясь не находит его рядом - прям истерика со слезами!!! А как целуем его - вообще отпад!!!!
Ответить
:-)))) Выздоравливайте!!!!
ВанильКа **K**
25.01 10:37
:-))))
Выздоравливайте!!!!
Ответить
Мы только у опоры ходим, правда уже очень быстро :)))
Ответить
Девы, у меня вопрос такой тут назрел: у Демки вообще нет сдвигов в ползаньи и сидении, т.е. он вообще сам этого не делает, НО сидит хорошо когда я сажаю,и стоит тоже у опоры, так мне тут подружка звонила, и прям в шоке была от того что я сажаю и ставлю...как думает нельзя да? пока сам не сядет и не встанет? а если я вижу что он хочет встать но сил у него как будто нет, а сесть можно только из позы на коленях, но так он не стоит так...как думаете?
Ответить
ставь и сажай ИМХО. Ну сколько минут...
в ритме счастья C.S.
21.01 20:15
ставь и сажай ИМХО. Ну сколько минут он простоит? Это как тренировка.

Я с первой носилась как с писаной торбой, до 8 месяцев только в горизонтальном положении, пока сама она не села в 8,5. С остальными как-то расслабилась и буквально с рождения вертикально брала и сидели они у меня подолгу в стульях для кормления. Разницы не вижу, проблем с позвоночником нет.
Ответить
Думаю, можно
Если он не готов, он сидеть/стоять просто не будет
Может, он у тебя после болезни элементарно ослаблен?
У вас же после массажа хорошо дело пошло
Ответить
нее сейчас понятно что ослаблен. но до болезни он после массажа стал сидеть не заваливаясь и стоять нормально и мне показалось, что дело именно пошло из-за того, что я начала его сажать и ставить и как то с каждый днем он все увереннее и увереннее, т.е. вроде как тренировка,но все же есть мнение, что все таки дети пока САМИ не встанут и не сядут, то они не готовы, я что то засомневалась...
Ответить
Да мне все врачи со всеми детьми говорили это;-)
Но они теоретики, а мы практики))))
Ответить
Ставь и сажай, не надолго) одевай обувку) это навык, это тренировка.
Я же рассказывала как свекровь занималась с мальчишками. Они тогда не сидели, а массаж ручек плечиков сидя делала, не стояли, а зарядка стоя и у опоры ставила и шаги приставные осваивали)
Ответить
вот и мне массажистка сказала, что некоторых детей надо обучать, т.е. показывать. Но у Демы проблема-он не поджимает ноги под попу, просто ни в какую, и сейчас наша задача( так сказала массажистка) приучить его к позе на коленях, чтобы она стала привычная для него,а то вначале он же вообще орал как на колени ставили, ему надо целыми днями лежать на животе,и качаться на нем как самолет.
Ответить
А ты бери его за стол на коленки. К себе спиной и на коленочки, чтоб руками на стол опирался, ну и на стол что нидь жутко интересное)) еду например какую нидь)
Тренируются так и ножки и опора ручек.
Ответить
мой педиатр сказал не сажать и не ставить, сам должен пройти все этапы развития! Я не могу сказать что прям строго этого придерживаюсь, но все равно обычно выкладываю его на живот на пол..и пусть сам колбасится, :) поначалу сердился очень на пузе, а сейчас уже ползает по комнате, правда на коленках долго не стоит, а плюхается больше на живот. Но встать норовит сам, и получается, когда на меня опирается! сидеть сам не может, лежит обычно на боку, как тюлень :) Но я его и не тороплю!
Ответить
У меня старший так развивался. И сажала и ставила :-)
Ответить
Некоторые дети проходят этап ползания, у меня старшая не ползала, села сама к 8 месяцам, потом сразу встала, а вот потом ползать стала!!!
Ответить
Мне кажется, в этом возрасте уже можно и сажать и ставить, ничего плохого не должно быть. Как вы сейчас?
Ответить
И еще вопрос: Есть такой препарат Элькар (и аналоги), действующее вещество Л-карнитин, мне его посоветовали для восстановления Деме подавать, и когда старший был в отделении для недоношенных им там тоже такой препарат капали. Никто не сталкивался? может сами принимали? я вот думаю стоит или развод все это?
Ответить
Я старшему давала для аппетита, особо не помогло.
Ответить
Мы его пили в отделении для недоношенных, там его всем назначают. А потом мы приезжали на консультацию к неврологу, который нас там наблюдал, а он зав отделением, я его спросила стоит ли подавать элькар, так он сказал, что он как мертвому припарка...А в отделении для недоношенных он обязан его назначать.

Старшей, 7 лет назад, я элькар долго давала, но видимых результатов я не заметила. Знакомая сейчас дает сыну для аппетита, говорит помогает. Как-то так...
Ответить
Нам назначали в месяц! Я прочитала в интернете про него, он действует как возбуждающий аппетит. Я не давала! Не помню почему назначали, его по моем все неврологи назначают, но я была уверена, что у нас проблем нет и он нам не нужен
Ответить
Мы принимали. Старшей назначали для улучшения аппетита и для сна, она орала как потерпевшая днями и ночами. А Верухи тоже назначали - когда мы от смеси отказываться стали и плохо ели и плюс от нашей гиперактивности. У меня претензий не было, препарат понравился.
Ответить
Ирин, прочитала, что ты собираешься сама вакцины покупать и нести в поликлинику. Ооочень аккуратно. Условия хранения вакцины от +2 до +4. Транспортировка ТОЛЬКО при этой температуре-градусник должен лежать рядом с вакциной. Чуть больше или чуть меньше температура и прививка превращается в бесполезную жидкость... Просто сумки-холодильника не достаточно((( Я ранее этот вопрос скурпулезно изучала.
Ответить
Спасибо, буду знать.
Inka_kartinka V.I.P.
21.01 23:52
Спасибо, буду знать.
Ответить
Наташ, а меня теперь сомнения загрызли...
Я почти все прививки всем детям дома делала. И как врач пере возила эту вакцину-я не в курсе, не знала про эти тонкости, в общем, всегда доверяла этому доктору
И тут вспоминаю, что прививки, сделанные дома, все прошли без последствий. А сделанные в мед учреждении ( те же, импортные) вроде бы были с побочками какими-то...( ну это у старших, ессно)
Как проверить привит ре или нет?
Ответить
Сдав анализ на иммуноглобулин М на соответствующее заболевание. Если деть не болел, но привит, то он покажет наличие иммунитета. Ну а если не покажет, то вакцину укололи просто так-не выработался иммунитет.
У нас тоже есть неплохая педиатр, зову ее когда болеем. Но вакцины она сама делает на дому. Приносит в сумке... Стала ее расспрашивать по этому поводу-она не в курсе, что условия хранения должны быть строгими, считает, что просто до укола дома хранить в холодильнике. Спорить я не стала, так как читала много на эту тему и общалась с врачами, которые занимаются именно вакцинопрофилактикой. И что самое не гуд-прививает на дому она относительно многих в наших домах.
Ответить
Делает вакцинации, надеюсь, не вакцины?..;-)
Спасибо, Наташ
Я вот не помню, как наша приносит нам вакцины, не смотрела никогда...и спросить сейчас неудобно, она наш врач семейный уже 12 лет...задумалась...
Ответить
Присоединяюсь. В нашем мед центре вакцинация на дому вообще запрещена. И не вакцинируют не ими купленными вакцинами. Условия хранения и транспортировки очень важны. И превращается в бесполезную жидкость это в лучшем случае. а вообще может и вред нанести.
Ответить
Всем большое спасибо за поздравления!))
Ответить
Наш отчетик: рост 72,5 см вес 10,9 кг (мерила сама дома).
Ползать хотим везде, в кровати и манеже ходим вдоль бортика, кричим мама и ласково папа :-), баба. Имеем 5 зубов и на подходе еще три. Прям уже показываются. Сегодня и вчера голосим из-за них наверно. Если я ухожу из комнаты начал орать. Никуда особо не отпускает. Из еды: едим ДВА раза в день овсяную кашу. Меня это уже заботит сильно. Едим кашу утром, в обед овощи с мясом, на полдник фрукты (яблоко почти всегда и немного печеньки можем посмаковать), а перед сном он опять голодный. Даю кашу, другие каши, кроме овсяной не хочет есть (((( И блин нас опять обсыпало. Руки и ноги в пятнах. Не может это быть от переизбытка овсянки? Но она ему нравится, чем заменить не знаю. Два раза кушали рыбку. Но по чуть-чуть. Я делала суп с ней.
Вчера и сегодня начал злиться, если не получает того, чего хочет. Прям истерить начинает и орать.
Очень Темке нравится старший брат, а он к нему почти равнодушен ((( Что делать даже не знаю. Играть старшего с младшим не заставляю, не принуждаю ни к чему. Может надо? А то прям совсем им не интерисуется, уже даже мне обидно ((
Ответить
молодцы!!!! умелки у вас классные. По поводу каш, а ты какие даешь, быстро растворяющиеся? не пробовала подмешать другую к овсянке? я так делала
Ответить
нет, я сама варю. И блендером погружным перемешиваю. Получается так же как растворимая по консистенции. Надо попробовать смешать.
Ответить
Ничего себе! Скоро еще 3 зуба будет,...
Киса Сергеевна ***
22.01 05:17
Ничего себе! Скоро еще 3 зуба будет, вы нас обгоните)))) я где то читала, для того чтобы ребенок рас пробовал новый продукт, его надо давать 10-14 раз, потом привыкает, мы одно время так кушали и кашки и овощи, а сейчас вот плеваться стали(
Умелки супер! Уже и ПаПа говорит! У нас мелькало один раз только)
Ответить
Ух, какие у нас мальчишки богатыри!
Я к одной каше другую подмешивала тоже, чтобы приучить!
У меня старшая наоборот очень переживает за младшую, не всегда правда играет, но внимание проявляет, хотя она вообщем-то всегда эгоисткой была, т.к. была самая маленькая во всей родне и все ее баловали. С рождением маленькой мы постоянно разговаривали, что ей нужна забота, внимание. Из бутылочки она ее кормила тоже, даже памперс меняла. Мне кажется, надо как-то привлекать старшего к заботе о младшем, но. естественно, не давить на него
Ответить
большой Артёмка :-) аппетит хороший!...
в ритме счастья C.S.
22.01 18:45
большой Артёмка :-) аппетит хороший! А грудью ещё кормишь? В овсянку примешивай другие крупы, у нас та же проблема, только любим рисовую (а у нас запоры!) к овсянку я таким образом приучила, сейчас гречку замешиваю по чуть-чуть, уж очень сильный запах и вкус у гречки, Ариша сразу чует :-(

От рыбы запросто может быть аллергия. У нас только после года её вводят и то не больше 2 порций в неделю, так как много ртути в ней.

Старшего приобщай, конечно, попроси помочь: пусть присмотрит, поиграет, пока ты чем-то занята (ты тоже поглядывай вначале как они ладят). Моя 6-летка знает что Арише можно и что нельзя, играют вместе. Точнее Лиза на диване в Лего может играть, а Ариша на полу ползает и смотрит. Если Ариша заползает куда-то, то Лиза её обратно притаскивает, беседует с ней :-)
Ответить
Грудью кормлю. За этот месяц именно многовато прибавил от того, что прикорм и потом все молоком запивает. Плюс ночью всю ночь на груди. Почти ничего не пьет, кроме молока(((
Аллергия была до рыбы, от рыбы ттт не было аллергии.
Вот Артем тоже гречку не хочет (
Ответить
может это от сухого воздуха? У моей ...
в ритме счастья C.S.
22.01 19:22
может это от сухого воздуха? У моей к вечеру щёчки шершавые и красные из-за этого, у нас очень холодно и отопление постоянно работает, воздух очень сухой в доме :-(
Ответить
Мне б тоже было обидно, еслиб старший пупсами не интересовался и игнорил..
Надо как то привлекать, придумай совместные игры, попроси помочь иногда, совместное купание (у нас степа кажд вечер клянчит чтоб мы по очереди пупсов купали, чтоб он с каждым поплавал, втроем пока не запускаем). В общем надо заинтересовать парня.
Ответить
Вот это вес у вас! :)) У нас тоже характер проявляет. А старшему сколько сейчас? Я старшую иногда прям заставляю посидеть-поиграть, т.к сама "очень занята", Ясик ее любит страшно :), она вроде тоже, но инициативу не проявляет :( Вот и приходится подталкивать
Ответить
Девочки, у меня опять ппц! вернулись мои из резервации в понедельник,10 дней жили на даче, Дема выздоровел....сегодня всю ночь старшего рвало страшно, сейчас и температура высоченная, короче все равно он заразился, кошмар! я просто в шоке! я с 31 декабря 3 раза из дома выходила...
Ответить
Ужас! Я бы дома прокварцевала все, вирус теперь по квартире ходит...
Ответить
у меня нет кварца( я тут намыла все с химией, даже шторы все перестирала, этот вирус какой-то жуткий(
Ответить
Я в этот раз купила кварцевую лампу, она недорогая, мне кажется в районе 2 т.р. я за нее платила...И кварцую при таких вирусах...
Ответить
А есть ссылка посмотреть какую купила? Польза заметна? Я тоже думаю про эту лампу.
Ответить
http://www.homemed.ru/obluchateli/pa...
Gelato al cioccolate **
23.01 19:55
http://www.homemed.ru/obluchateli/page431/index.html
У нас такая.

Мне кажется есть польза. Осенью начали болеть, были у родителей, а там еще сестра с мужем, кварцевала все помещения периодически. Переболели только я с детьми, а не все цепочкой, как это происходило последние года.
И педиатр, которому я доверяю, что польза есть.
Ответить
и у нас такая!
только я от нее эффекта никакого не замечаю
Ответить
Ужас!!!! Ну что такое с нашими детишками!!!!! Ну что за напасти-то???? Держитесь и выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сочувствую очень :-( Хоть бы по круг...
в ритме счастья C.S.
22.01 18:29
сочувствую очень :-( Хоть бы по кругу не пошло :-( Вирус... Муж хоть здоров?
Ответить
муж здоров...я вот тоже думаю по кругу может быть? ..ведь какие то антитела появляются сразу после болезни...
Ответить
по второму разу, думаю,никто не забо...
в ритме счастья C.S.
22.01 22:15
по второму разу, думаю,никто не заболеет! А вот переболеть все могут по разу. Так что держитесь! Пусть Богдан легко всё перенесёт и побыстрее выздоравливает@@@@@@@@@@
Ответить
Держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее!
Ответить
Выздоравливайте!!!!!! может инкубационный период таким долгим был! :(
Ответить
спасибо! нет, как раз все заболеливали ровно через сутки, мы в Мегу с ним поехали ровно в ночь через сутки Деме стали плохо, мама с сестрой через сутки как у нас были, и мои приехали в воскресенье ночью и сегодня ровно сутки Богдан заболел, просто жалко, так его берегли, столько с этим сложностей было(
Причем врач сказала, что ребенок заразен пока есть проявления в виде поноса и рвоты, у Демки с пятницы не было, мы еще на всяк случай до воскресенья подождали.
Я уже дурею...
Ответить
так может это что то другое... :( ну в любом случае выздоравливайте поскорее!!!!
Ответить
не дай Бог! я умру(
Venera Milosskay ***
23.01 12:39
не дай Бог! я умру(
Ответить
Как вы сегодня?
ZZZёбра *
23.01 12:43
270
Как вы сегодня?
Ответить
Представляешь, как будто ничего не было...хотя еще вчера вечером температура 38.5 была, потом ночью сама упала, я не сбивала, а сегодня все хорошо, только слабый и выглядит плохо...
Либо он просто переболел в легкой форме, моя мама точь в точь...либо это что-то другое :-о единственное у него еще кашель сильный, но у Демы тоже кашель был.
Ответить
Рада что вам получше, на самом деле тот же ротовирус каждый человек переносит по разному! Будем надеяться, что старшенький твой в легкой форме все перенес!!! Кстати, у нас его не лечат никакими таблетками или чем то подобным! Прозвучит странно, но все педиатры в таких случаях советуют кушать соленный палочки http://www.google.de/imgres?imgurl=http://prv2.lori-images.net/solenye-palochki-0002464922-preview.jpg&imgrefurl=http://lori.ru/2464922&h=368&w=620&sz=52&tbnid=OWkk5wWwQJtZpM:&tbnh=90&tbnw=152&zoom=1&usg=__Zxtdsfyj9Rq10_BPyLoTp-CsO0o=&docid=4a3VYHleGqdWNM&sa=X&ei=hv_gUp7PNZCRswbSi4CgBA&ved=0CDYQ9QEwAg&dur=312
и пить колу, хотя тут она детям до 18 лет запрещена. Но в лечебных целях и один день можно! На себе пробовала и сестра на своих детках, реально помогает. Я думаю кола просто убивает этот вирус, а палочки крепят!
Ответить
Нам точно такие рекомендации дает наш участковый педиатр ( он новенький у нас, мужчина средних лет, якут)
Честно говоря, когда я его первый раз услышала-стала считать идиотом:-о
А оказывается это современная методика
Мне, прям, стыдно...
Ответить
да чего тут стыдного :))) у меня такая же реакция была, когда я услышала и увидела это 9 лет назад! :) А потом когда саму прижало и мне посоветовали ещё раз, решила попробовать, хуже типа все равно не будет.. и реально помогло :) теперь так всегда делаю. :)
Ответить
ну логика ясна- соль, удерживает воду в организме,восполняет потерянный натрий, а кола огромнейшее кол-во глюкозы+ жидкость, по сути регидрон это тоже самое) проще говоря соль+сода+глюкоза. Но подход конечно нетрадиционный))) правда если учесть, что человек оооочень себя плохо чувствует, а рвота вообще неукротимая и температура шпарит...вряд ли все это в себя впихнешь, может только когда острый период пройдет...
Ответить
прикол в том, что детки.. ну лет так с двух точно колу прям с удовольствием пьют. Потому то во первых, это обычно нельзя, а во вторых она сладкая... а не как регидрон противный (ну мне так казалось):)
и конечно не о время рвоты, а в перерывах.. по несколько глотков, а когда острый период проходит, то и по пол стакана. ну и палочки тогда можно грызть!
Пишу с собственного опыта наблюдения за детками. Два годы жила в немецкой семье и именно там это и узнала и увидела :) ну а взрослые просто понимают, что нужно как то это дело остановить и приходится и пить и есть! Я например колу не пью вообще, раз в полгода могу стакан выпить,если у кого то на празднике только этот напиток и имеется, ну и палочками тоже не балуюсь. :) Но вот когда нужно.. то пью конечно же и ем!
Ответить
у нас тоже так советуют и чипсы ещё ...
в ритме счастья C.S.
23.01 17:20
у нас тоже так советуют и чипсы ещё - классное лекарство :-)
Ответить
буду знать :)
Оля@de C.B.
23.01 18:10
буду знать :)
Ответить
Ну и слава Богу!!! Пусть теперь сил набирается!
Ответить
Оль, а как в Германии обстоят дела с всякими ОРВИ? эпидемиями и т.д. часто вообще дети болеют? У нас в зимне-весенний период просто ужас, не скажу про школьников, но дети младшего возраста болеют просто нон стоп, и какие-то вечно вспышки эпидемий, энторовирус и ротовирус, у нас в городе уже много кори и скарлатины.
Ответить
ну я не могу сказать прям за всех, но что бы прям такие эпидемии... такого я лично не наблюдала. Сама в школе до декретного отпуска работала, болеют конечно детки. Но в роде все в нормах. Конечно простуды разные тоже бывают. И у деток дошкольного возраста и школьников. В прошлом году тоже скарлатина в школе была, мне даже на работу нельзя было выходить. Но тут к этому наверное проще относятся, как врачи так и родители (немцы то есть). Мне в школу приводили деток, которых ночью рвало или температура была. И все только потому что что маме и папе нужно на работу! :(
Ответить
напишу как у нас. Дети болеют мало. ...
в ритме счастья C.S.
23.01 17:28
напишу как у нас. Дети болеют мало. Если болеют, то родители в большинстве случаев дают утром лекарство и отправляют в школу. У многих родителей нет больничных, отпуск 2 недели. Надо посидеть с ребёнком - бери в счёт отпуска или за свой счёт (не одобряется). У моего мужа 3 дня больничных. У моей подруги (бухгалтер на начальных позициях) ни одного и страховки здоровья нет. Так что тут ни родителям, ни детям болеть нельзя :-(
Ответить
Ксень, давайте уже вылазийте из болячек, хватит болеть, представляю в каком ты напряжении..((
Ответить
Ксень, выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! мы нормуль уже)ТТТ
Venera Milosskay ***
25.01 00:23
спасибо! мы нормуль уже)ТТТ
Ответить
Ну и замечательно!!! :)))
Marinсhika **K**
25.01 12:46
Ну и замечательно!!! :)))
Ответить
Девочки, а вы гуляете по такой погоде? Я в понедельник полтора часа отгуляла и в среду свекровь почти 2 часа продержалась))) Сегодня не знаю, как нем спать будет)))
Ответить
Ой,тоже хотела спросить! мы вообще в такой мороз еще не выходили, вот думаю надо ли вообще???
Ответить
Мы гуляем, но мало, за старшей в школу ходим. У многих деток обморожения бывают...А вообще мы нормально гуляем до -15 максимум.
Ответить
Позавчера гуляли полтора часа, вчера ездили к родителям моим, пока ждала сестру сама окоченела (руки), поэтому решила что в такой мороз не буду рисковать. Тем более у малышей слизистые чувствительны к перепадам температур сильных. Второй день спим дома короче, с при открытым окошком
Ответить
Гуляем:-)
Чаще утром дед, часа 2,5, вечером я, часа 1,5 пока старшие на горе на тренировке
Вот когда я два раза гуляю-это жесть ( для меня)
Имхо, это элемент закаливания, только на пользу
Ответить
согласна! у нас конечно пока морозов нет, но Саша каждый день спит в любую погоду на балконе часа два! и после обеда выхожу с ним на часок на улицу, если время есть. И вот когда у нас дожди, то сырость и холод такой... :( Но я его одеваю, укутываю.. и на проветривание ;)
Ответить
ха-ха, с ноября не гуляли, как снег ...
в ритме счастья C.S.
23.01 17:30
ха-ха, с ноября не гуляли, как снег выпал и меньше 0 стало. В магазины не считается.
Ответить
Пока все эти дни гуляла по часу-полтора. Я, думаю, если больше минус 16 будет, тогда не пойду))).
Сегодня вот пришла, ножки у нее чуток прохладные. В этой связи вопрос: что одеваете на ноги малышам? У нас были верблюжьи носки, пинетки пуховые тоненькие, пинетки меховые, все в комбез с ножками закрывающимися и конверт меховой. А, еще и накидка от коляски!!! Прочитала и обалдела сколько всего я на нее напялила:-o
Ответить
Мы колготки махровые, носки шерстяные и реймовские валенки ну или сапожки как они называются не знаю :) в общем как варежки только на ноги. И конверт. Весь теплый, только кажется голова мерзнет...
Ответить
А мы тогда совсем раз детые, прлучается....
Колготы обычные мазовские и комбез... Когда холодно совсем конверт флисовый, когда как сегодня -11, то просто на овчинке...
Ноги-руки теплые, а голова мокрая сегодня. Уже и шлем поменяла с шерст на полушерсть..
Ответить
ничего себе вы жаркие! :) я тут заметила - Саша-то вообще не потеет... вот вообще. Хорошо это или плохо интересно. Скорее замерзнет, чем вспотеет...
Ответить
У нас ток голова мокрая, сам просто весь жаркий
Кажется, они позже по-настоящему потеть начинают?...
Мы вот не мерзли ни разу, как это выглядит-нинааааю;-)
Ответить
У нас такая же история! Голова всегда мокрая !!!
Ответить
Если всегда, надо с врачом поговорить. Может, ты кутаешь сильно? А возможно, наследственность...
У меня племянница такая, с младенчества голова во сне потеет-в папу(((
Ответить
Сидим дома)
Я в такие погоды не ходок)
И улицы такие пустые...
Ответить
У меня няня с Ясиком гуляет и мама, когда приезжает. По разу в день выходят :))
Ответить
Марин, а ты работаешь? или просто няня на подмоге?
Ответить
У меня работа не постоянная и на дому :) Няня еще от старшей осталась, она живет рядом и может помочь. Я пока что ее для прогулок использую :) С малышом пару раз оставляла, но берегу ее :)) Она уже не молодая, к сожалению...
Ответить
Марин, а сколько ей лет? У меня тоже у старших была супер няня, но ей сейчас около 65-ти(((( вот сомневаюсь, звонить ли ей?... Хотя оч шустрая и спортивная тетенька была... И все это время работала, тк мне периодически звонили за ее рекомендациями... Вот я в раздумьях...????
А просто за прогулки сколько сейчас платят? Я уже полгода ищу на прогулки, чет тут у нас таааакие цены ломят... Да и на Помогателе тоже((((
Ответить
Нашей чуть больше 70ти, но она достаточно шустрая и активная :) Звони своей :) По оплате не подскажу, т.к я уже много лет плачу "на глазок" , часто просто поддерживая материально, что бы сохранять ее рядом :))) Т.к со старшей работы уже никакой практически. Еще она у нас за кошкой смотрит, когда мы уезжаем :))) Очень смешно звучит - "кто у вас с кошкой? - няня :)))"
Ответить
Фигасе... И что, справляется с Ясиком?!
Моя еще живет не рядом и если приглашать, то на полный день....
Ок, спасибо, попробую позвонить... Хоть узнаю, как она себя чувствует;-)
Ответить
:) Ну я не надолго их оставляла, но она, по-крайней мере, спокойная была :)) хотя и орал долго :))) У нее опыт недавний есть с малышами, у ее родственницы дочке 2 годика, ей приходится нянчится периодически :)))
Ответить
Тут отоваривалась в лет мире и на кассе дали пробную пачку каши Мамако, на козьем молоке, пр-во Сербия. Никто не смотрел, не пробовал, не слышал? Козье молочко вроде полезное. Но мы пока кашки только на воде кушаем, вроде хочется чтоб повкуснее ей было и не вредно))
Ответить
У меня знакомая дает такую кашу ребенку, потому что у них аллергия на белок коровьего молока, вроде не жалуются.
По мне так в пачках они все одинаковые, вот если б каша была на натуральном козьем молоке)
Ответить
Мы едим эту кашу. Врач прописал молочную, тк мы маловесные.
Утром у нас молочная, вечером на воде
Именно на этой я сама остановилась, врач не настаивала на козьем молоке. Единственное, она против делать каши на простом молоке, лучше каши молочные, тк там адаптировано все.
Я по составу смотрела
Мамако мне нравится и на вкус тоже;-)
кукурузная плохо растворяется, комочки остаются. Рисовая хорошо)))
Ответить
А куда у нас Настя пропала?
Ответить
И Наташи нет...
МамДим ***
23.01 15:14
И Наташи нет...
Ответить
))))умножьте своих "пауков" на 2 :-о, а еще прибавьте старших))) мне кажется они и так слишком долго с нами были :-D
Ответить
Ну Ирина же не сдается;-) а она почти без помощников с детьми)))
Интересно, как Настя успевает модерировать раздел? :think
Ответить
"...есть женщины в русских селеньях";-)
Ответить
про "пауков" насмешила :))))))))
Ответить
тараканов :):)
ZZZёбра *
23.01 21:08
тараканов :):)
Ответить
Настя со своими девицами везде мотыляется)) такая активная!! Я ваще по сравнению с ней медуза))) то они в доме отдыха, то они папу в проруби купают..)))
Ответить
Девы, а вы молочные кашки даете? Не на живом молоке, а молочные от производителя? Чет мы все безмолочные жрем, думаю может уже надо молочные?
Ответить
я делаю безмолочные каши на смеси. Так как мы пьем смесь, то на ней и кашу делаю чтоб повкусней было)
Так врач рекомендовала нам лично. Но покупать безмолочные.
Ответить
А у меня не ест ни молочные готовые, ни на смеси. А вот какие полезнее, мне тоже очень интересно.
Ответить
Я даю с 7 месяцев. Я сейчас вообще молочную на молоке развожу...
Ответить
я безмолочные даю, хочу на воде просто замешаю, хочу на смеси. Мне так удобнее. и к смеси Саша уже привык.
Ответить
Если вы хорошо набираете ( а вы хорошо))), то зачем тебе молочные? Для разнообразия?
Я старших долго очень на без молочных держала, да и сейчас если делаю молоч кашу, пополам с водой всегда
С Тимофеем я тут уже писала про молоч каши
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/54/3215895.htm?messageId=83929566
А вообще я смотрю, сколько врачей-столько и мнений;-)
Ответить
Ну да, для разнообразия)
Как не прийду в магаз они все на меня смотрят, там есть разные интересные, типа с фруктами, но все с молоком)))
Утром мы едим на смеси кашу (меня бесит смесь эту для каши мешать), вечером на воде (почти как вы)).
Ответить
А, ну если на смеси делаешь, тогда, конечно, молочные лучше
Я, правда, по смесям не спец, но кажется там у всех в составе эти масла, пальмовые и подобные?... В хороших молоч кашах этого нет, почти натюрель:-)
Только разводятся хуже, чем мои люб израильские и флер Алп. Но можно приноровиться
Фрукты в кашах мне вообще подозрительны... Вот они из чего, эти самые фрукты?... Я им не доверяю;-) уж лучше пюрешки фрукт добавить или наст сухофрукты
Я однажды попробовала на ночь молочную, типа, сытнее и спать должен лучше. Ни фига, ночка та еще была у нас(((( видать, каша активно переваривалась:-(
Ответить
Мы молочные даем и разводим на смеси.
Ответить
Т.е. Молочная каша и еще на смеси ее разводите? А зачем так? Я думала либо на смеси либо молочнаЯ..
Ответить
Не знаю почему так. Мне кажется, что так вкуснее!!! Я так всем деткам своим делала до года, а после просто на молоке Агуша.Потом мы все-равно маленькие, думаю нам лишние калории не помешают. :)
Ответить
Тимофея с мамой Надей (Nadin_ka) с восьмерочкой!!!!

Мама спит, она устала...
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,
Просто больше не могла.
Стирка, глажка, мойка, сушка,
Муж - кормилец, дочка - душка...
Только первому - три блюда
Непременно, и компот.
А второй же титьку с песней,
А иначе не берет.
Целый день туда - обратно.
Чтоб полезно, чтоб приятно
Для семьи соорудить.
Но когда самой то жить!?!?!
Позабыт любимый шопинг,
Канул в лету фитнес-зал.
Если б знала, что так будет....
Что ж никто не предсказал?!?!
Целый день без остановки,
Я повешусь на шнуровке,
Или пилкой для ногтей
Харакири, поскорей.
День промчался как другие.
Час итоги подвести.
Можно чуть остановиться,
Мысли в кучу соскрести:
Дочь накормлена, квартира
Относительно чиста,
Муж почти приласкан тоже,
Приласкала как смогла..
Только я не буду плакать.
Я верна семье навек.
Я задрючена, но все же
Я счастливый человек!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Оля@de C.B.
24.01 18:54
Поздравляю!!!!!
Ответить
Ой, Кать, юмористка)))) смеялась от души))))
Ответить
Тимошечку поздравляем!!!!!!!
ВанильКа **K**
24.01 21:06
Тимошечку поздравляем!!!!!!!
Ответить
Присоединяемся)))))))
Gelato al cioccolate **
24.01 22:17
Присоединяемся)))))))
Ответить
хохотала от души)))) СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем! :) Стих классный! :)
Ответить
Поздравляю Тиму с мамой!Стих-ржака))))))))))
Ответить
Хаааааа!!!))))) смешно!!! Тимошу поз...
Киса Сергеевна ***
25.01 04:57
Хаааааа!!!))))) смешно!!!
Тимошу поздравляем!;)
Ответить
Поздравляю!!!!
Жду Майчонка **
25.01 10:08
340
Поздравляю!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Стих вообще отпад!!!!
Ответить
Так чо то смешно стало: белье застилаю сейчас на свою кровать и вспомнила как делали ремонт в этой новой квартире 2 г.назад: пожертвовав полноценной кухней, мы сделали вместо кухни спальню, сделала все на свой вкус, такой свой уголок-бодуар, представляла как буду в ней отдыхать и тащииииться...
в результате: вот уже 2 года сплю в своей шикарной кровате исключительно с детьми, которые зассали, заблевали и проч мне весь матрас, на моем будуарном комоде одни игрушки, муж прячется от нас в туалете с планшетом, а я в ванной, зато дети в нашей спальне)))))))))))))))))))))) во житуха)))))))))))))
Ответить
:))))) но ты счастливая мама и жена, а это главнее ;)
Ответить
Так сказать правда жизни!!))) Меня в...
Киса Сергеевна ***
25.01 10:00
Так сказать правда жизни!!)))
Меня вот сейчас так убивает отсутствие дома ремонта( ни комнаты ребенку...
Ответить
:)))) Это все временно :))) Будет у тебя еще свой будуар :))))
Ответить
ага, на пенсии))) хотя нет... сЫночки внучков наверное подкинут;-)
Ответить
Как я тебя понимаю! А я вот уже 5 лет мечтаю положить возле своей кровати овечью шкурку из ИКЕИ, чтоб вставать с утра в нее, такую мягкую... Но все это время возле моей кровати стоит детская кроватка!
Ответить
Аааа, девчонки!!!
Вы токо мечтаете, а я, например, вроде уже свою личную жизнь и наладила, дети выросли .... И тут на тебе:-) снова здорово

Так что, и мне смешно периодически
Ответить
)))))))))))))))))))
Venera Milosskay ***
26.01 23:57
)))))))))))))))))))
Ответить
Ааааа :))) убила ,)))
Marinсhika **K**
27.01 09:16
350
Ааааа :))) убила ,)))
Ответить
Девочки, а кто какие кресла присмотрел на смену 0+? Думаю взять 9-18 кг или сразу на 9-36? Делитесь находками :)))
Ответить
Ответить
Классное кресло :) Надо будет его в живую пощупать :)
Ответить
9-18, я и не знаю на 9-36... Но у нас всегда макси Кози было, у них нет 9-36...Кажется;-)
В любом случае, на 15-36 у нас осталось от старших ( не успели пристроить;-))
У тебя от старшей не осталось, что ли?
Ответить
Надо у мамы спросить :-D У старшей макси-кози тоже были, но не уверена, что они остались, могли раздать по родственникам :)
Ответить
Я тоже сразу про твою маму подумала;-)
Не, ну этой группы кресло, Имхо, надо новое брать. Тем более, уже кучу новых моделей вышло.. Безопасность и тыпы...
У нас след группы осталось, там, практически, бустер в виде кресла;-)
Ответить
У нас уже есть Maxi-Cosi Rubi 9-18 кг, правда мы в нем еще не ездили, наклон у него для сна не очень большой. Хотя я так поняла, что он у всех кресел примерно одинаковый.
Ответить
Да, скорее всего у всех примерно один угол наклона. Хотя надо выехать в живую посмотреть на них.
Ответить
у нас база фемели фикс, так что мы следующее планируем Перл, кажется оно так называется, которое с базой совместимо. Но мы до года мне кажется дотянем в 0+, тк мелкие))
Ответить
Меня сегодня "прорвало" на поболтать :)) Девочки, а расскажите, как у вас :)) Как у вас папы принимают участие в жизни малышей :) Накипело :)))
Ответить
Эээ, а че редко к нам заходишь?;-) поболтать я завсегда:-))))
У нас папа всегда принимает оч активное участие, с момента рождения в род зале.
Например, я всего пару раз купала Тимофея ( как и старших), только если папа в отъезде.
Но сейчас стал жаловаться, что тяжеловато стало по сравнению со старшими:-) ну, возраст, конечно... Ну и энтузиазм уже не тот.. На третьем-то;-)
Ответить
Да что-то в последнее время ничего не успеваю :((((( Иногда почитываю, но даже в комп не всегда успеваю заглядывать :( Ясик стал жутким мамсиком, приходится всегда и везде его носить, лезут зубы, но никак не вылезут, в общем все сразу :))

Ну ваш папа полная противоположность вашего, пойду молча завидовать :)))
Ответить
:-) я тоже когда смотрела твои снимки в инста, то молча завидовала;-))))
В каждом папе ( читай, муже) есть свои плюсы)))) и минусы((((
Ответить
О, а ты в инсте как называешься? :) напиши в личку :))
Ответить
нууу...меньше, чем хотелось бы. Иногда с работы приходит, а малыш уже спит. Сейчас стал чуть больше проявлять интерес, когда у малой движуха началась. А так, она на столько привыкла все делать со мной, что он даже в укладывании на сон не помощник. Только начинает ее пытаться укачивать - орет дурниной, пока я не заберу(( Потому что не привыкла.... Одним словом, он не совсем понимает что с ней делать и как развлекать)))
Ответить
принимает и очень даже активно!
и покормить, и памперс поменять, и погулять и спать уложить! Купаем правда вместе, но это наверное больше я не доверяю мужу :)
у меня тут дела были неотложные, я в 7 утра уезжала и в 7 вечера приезжала,и так три раза, муж один справлялся, правда один раз маму свою вызвал на подмогу ;) и то только что бы она с Сашей погуляла, когда он обед готовит :)
Ответить
Неужели такие существуют?!:-o
Киса Сергеевна ***
26.01 03:50
Неужели такие существуют?!:-o
Ответить
и я в шоке))
♥Nadin_ka♥ C.S.
26.01 09:07
и я в шоке))
Ответить
существует ;)
но мы долго к этому шли...
мы когда с мужем жить стали, гражданским браком, он вообще НИЧЕГО не умел и даже не старался уметь, сидел себе дома в свое удовольствие, а я работала, домой приходила и в 12 ночи (в ресторане подрабатывала во время учебы) и ещё и кушать приготовить и гора посуды меня ждала. А все потому что до моего появления все это делала его мама, она его так приучила. Вообщем поначалу типа романтика и я все делала для него сама, а потом поняла что я так просто не выдержу. И началась воспитательная работа, мы года полтора воевали ..вплоть до сборки чемоданов. А потом я сказала или он мне помогает по дому (и на тот момент я зарабатывала основную часть наших доходов, работала уже по профессии) или я ухожу.. С годами картина изменилась, мы оба работаем и у нас нет такого прям разделения.. кто то деньги зарабатывает, кто то по дому все делает. :) И все это перенеслось конечно же и на Сашу, хотя поначалу было и такое, что мне муж звонил и говорил (это когда я убегал из дома на полчаса что то купить)...ты когда будешь, а то Саша покакал. И он сидел с ним и ждал пока я вернусь! пришлось и этому учить ;) Конечно наверное на 80% я все делаю сейчас дома сама, но муж мне реально помогает, и если я на кухне леплю пельмени его любимые, то он сейчас уже спокойно и памперс поменяет и с Сашей поиграет и покормит его. Готовлю я все сама и нам и Саше, муж только разогревает :) Но в нашей ситуации это конечно возможно, потому что муж мой работает в основном после обеда. Правда и без выходных. Бывают такие дни что и с утра, но редко.
Ответить
370
У нас полное "разделение труда". Папа только деньги зарабатывает, а быт и ребенок на мне! Причем он может , просто не хочет! Я борюсь! Мы 3 года вместе, все притираемся. Ругаюсь с ним. Иногда помогает:) с ребенком спокойно один может остаться, он детей не боится, умеет обращаться. Но спать не уложит и не по кормит наверное. Иногда подумаю про тех мужей, которые помогают, и тоска и грусть сразу:(
Ответить
аналогично... полное разделение труда. Но я не борюсь...и не ругааюсь..
Ответить
А вот у нас его нет. Мы все вместе :)
Ответить
И у нас разделение:-).. Быт и мелкая на мне. Но у нас папа очень много работает. Детей почти не видит. В выходные с мелкой тусуется, но покормить-уложить-переодеть это только я.
Ответить
Наш папа принимает участие по полной!!! Купает только он, если не на сутках (у него суточная работа). Гуляет всегда папа или вместе. Кормлю я - если из ложки, из бутылки смесь или кефир - то он. Но если я отсутствую - он и накормить может. Меняет памперс, переодеть, умыть может. Ну вообще это с рождения так. Еще иногда на меня ругается, если я во время там попку не помою или задержу кормешку!!! Тут даже когда круп был, так только он с ней ингаляцию делал. Кстати у старших именно он уроки проверяет!!!
Ответить
И у нас сейчас разделение труда, я очень разочарована. Со старшей он сидел тоже и кормил, и гулял, и купал. Сейчас с младшей может только посидеть часок, развлечь. Причем на второго ребенка он меня уговаривал 2 года! я не была готова поменять полностью стиль жизни. А в итоге я с ними 24 часа в сутки. Работает он много, устает. Мелкую кормил из бутылки всего раза 3-4 и то давно. После покаков попу мыл 2 раза. Все наверное... вот недавно стал старшей на ночь книжки читать, хоть какая-то помощь. Очень обидно, конечно... у нас есть друзья общие, у них детка нам ровесница, так там папа отпускает маму иногда на 5-6 часов развлечься, встретиться с подругами и т.д.
Ответить
У нас папа золотой! :) Все может, во всем участвует. Как приходит вечером - я свободна)) правда приходит поздно, у меня всего часик до укладывания, но можно хоть присесть с чаем, потупить в инете)))) Кормит, памперс меняет, ночью может встать и носить часами пока ребенок не уснет. Но не убирается и не готовит, но это я зажралась))) По выходным с утра гуляет.
Ответить
Спасибо всем за ответы, будем с папой работать дальше :)) С одной стороны у нас не все так уж и плохо :)) Вернее хорошо, но пока папе не напомнишь, что надо маме руки хоть на 5 минут разгрузить, никто не вспомнит :)) в принципе, в младенчестве старшей такая же фигня была, только после года с ней больше общаться стал.
Ответить
надо не стесняться и напоминать, чем...
в ритме счастья C.S.
26.01 19:40
надо не стесняться и напоминать, чем чаще напоминаешь, тем больше у него входит в привычку. Иногда папы даже не догадываются что надо помочь или что-то сделать, хотя и не против на самом деле. В общем дрессировка :-)
Ответить
Ну у нас тоже по собств инициативе редко когда маме руки раз грузит;-) при всей своей замечательной, ттт, папской натуре. Но я не стесняюсь, напоминаю, могу и обнаглеть иногда-ничего, не страшно, привыкнет быстрее)))
Моя любимая присказка когда папа приходит с работы:" лучший отдых это смена деятельности" и вручаю Тимоху;-)
Про разделение труда вообще не понимаю, детей же вместе делали?:-о
Ответить
У нас проблема в том, что папа работает дома, при этом совершенно не нормировано, т.е он "работает" всегда :( очень много встреч вне дома и командировок. Смена деятельности в данном случае не работает :)
Ответить
Это ты не пробовала;-) наш сейчас тоже, практически всегда, дома((((( брррр, я уже устала от этого(((( он просто не успевает в офис, тк постоянно надо кого-то куда-то перевозить/забирать/отвозить, у нас же все в разных местах учатся, и не близко от дома
Но я настаиваю чтобы хоть примерный раб день соблюдался, после 19-ти ни-ни ( пока не прлучается), ну и выходные ( это я выторговала:-))
Я вчера на весь день уехала со всеми детьми за город к подруге, так папа обрадовался ( кучу встреч напланировал, и ведь согласились же с ним в вскр встречаться!, ну и поработал продуктивно)
В общем, работа дома это жесть((((
Ответить
жесть, это точно! Мой работал нескол...
в ритме счастья C.S.
27.01 17:28
жесть, это точно! Мой работал несколько лет, как мы не поубивали друг друга непонятно. Когда шёл на эту работу, то описывал так: " Будет классно, днём будем гулять, детьми заниматься, а вечером буду работать." Ага, как бы не так... в реале утром проснулся и за комп, вставал, когда спать надо ложиться и вечно недовольный что что-то не успел. Работу поменял и стало хорошо, приходит с работы ровно в 6 и никаких мыслей про неё. Ему можно из дома работать, но и он и я понимаем, что это нам не надо :-)
Ответить
К сожалению, менять работу - не наш вариант :) и если он поменяет вид деятельности, то опять с головой в новое и мы вообще папу не увидим. А за вас рада, что папа с вами :))))
Ответить
За то количество лет, что живем вместе, что только не пробовала... он конечно же меняется, но ооооооочень медленно :))) Я никак даже пару часов выторговать не могу, не то что ограничить рабочий день
Ответить
Прожив с мужем, я к своему сожалению только сейчас поняла, что ждать помощи, а уж тем более инициативы и т.д. от моего бесполезно...Ему нужно ставить задачу и он выполняет. Вот столько было обид и разочарований...если бы я раньше поняла, что мужчина ну не может догадаться чего это я там хочу).
А вообще может ВСЕ если хочет (а вернее когда я сбегаю из дома) а так вообще могу оставить мелкого, накормит и спать уложит, хотя это тяжело, т.к. у Демы ритуал-сися перед сном. Но он вообще не знает где взять одежду, что надевать, чем кормить, т.е. нужны ОЧЕНЬ подробные ЦУ).
Но со старшим конечно сейчас очень помогает, но в принципе по тому же сценарию "С волшебного пенка"))))
Ответить
Да я уже давно в курсе, что догадываться мужики не могут, надо четко все до них доносить :))
Ответить
Про подробные ЦУ вспомнила: попросила папу пойти кашу на воде замесить, сказала налить в бутылочку 100 мл горячей воды, долить 80 мл холодной воды, перелить это в тарелку, насыпать 5 ложек каши... прихожу на кухню через 3 минуты, папа старательно пытается столовой ложкой всыпать кашу в бутылочку!
После этого не прошу. А ведь со старшей он много сидел...
Ответить
:))))
ну с первого раза у них мужей, никогда не получается!
я тоже раньше психовала, а сейчас даже если надо показываю ;) и это работает :)))
Ответить
Сегодня наш самый старший майчонок девчушка Ангелина (мама Gelato al cioccolate) разменяла первое двухзначное число!!! Им сегодня 10!!! месяцев. Поздравляем!!!!

В семье у нас – большое чудо!
Уж 10 месяцев тебе.
И это очень-очень круто!

Желаем мы всего тебе!
Желаем мы расти без грусти,
Желаем вовсе не робеть.
И помни ты о наших чувствах!
Ответить
Поздравляем! Растите здоровенькими!
Киса Сергеевна ***
26.01 11:48
390
Поздравляем! Растите здоровенькими!
Ответить
Присоединяемся!!!
Milana_dnk **K**
26.01 14:04
Присоединяемся!!!
Ответить
Спасибо!!! И правда уже 10! У меня в последнее время прям депрессия накладывает свой отпечаток, ровно год назад у меня уже начались проблемы и я почти из патологии не вылазила...
Ответить
уже десяточка! Поздравляем Ангелину:):)
Ответить
поздравляем нашу самую старшенькую ;)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! :)))
Ответить
поздравляю!
в ритме счастья C.S.
26.01 19:37
поздравляю!
Ответить
Спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно)))
Ответить
Поздравляем нашу старшенькую!!!!
Ответить
А Наташиным мальчишкам сегодня 9 месяцев! Их тоже поздравлямс!
И еще с восьмерочкой поздравляем маму Юлю (yandresyuk) с дочкой Элуизой Анжелин!!!

Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участья,
Но это называют – СЧАСТЬЕ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)