Школа
379
топооткрыватель
Наши дети (клубные топы)
3.02.14 15:43

★❄★НОЯБРЯТА №6★❄★

НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ !!!
Добро пожаловать в новый топ !!!

Свернуть
Ответить
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_...
наши малыши
3.02 15:43
15.10.2013 18.25, 2800г, 46см. deep_pink * ЕР мальчик Эван
24.10.2013 3475 гр. и 52 см, Lati *** ПКС мальчик Кирилл
25.10.2013 г. 3800 и 52 см. Куррочка * КС мальчик Николай
30.10.2013, Vesun, девочка Александра 3340, 51 см, ЕР
31.10.2013, SwetikA, мальчик Денис, 16.35, 2930, 49 см, ЕР
05.11.2013 Калоша V.I.P., мальчик Степан, 3520 и 53 см
06.11.2013,Юcя V.I.P. , Девочка Варенька,ЕР , 3500, 50 см
06.11.2013 ya_sama *, мальчик 3640 и 52 см, КС
08.11.13 TruKristi***, девочка Алёнка 3150. 51см.ПКС
10.11.2013 в 12-23 ll;l;l * девочка Мария, 3100 и 48 см ПКС, 8/8 апгар
12.11.2013 Embarazada * Полинка 3850 , 55 см. ЕР. С эпидуралом, 5 часов
15.11.2013 Lenocheks, девочка Елизавета, 4630 и 55 см, без эпидурала и без разрывов
15.11.2013 Southern Girl *, девочка Анна Софийка родилась в 2:01, 3440 гр. Рост у нас не измеряют, считается что лучше не вытягиват ножки. Родила легко, быстро, с эпидуралкой. В 11 вечера было 3 см открытия, а через 3 часа, в 2:01, с третьей потуги родилась наша малышка.
15.11.13. vikin_, девочка Эмилия, 3630 и 53 см, ПКС
16.11.2013 Косма***, мальчик, 3 кг, 50 см,
не без приключений, но все обошлось хорошо!
18.11.2013 Sundaychild, Мальчик Eliah Valentin, 3460 и 54 см, время рождения 5.04, ЕР, стремительные, без эпидурала, с разрывами, 9/10/10 APGAR
19.11.13 marinka052*, Елизавета, Ер, 8/8 апгар, 3940 кг 53 см
20.11.2013 Топтильда С.В., мальчик Александер родился в 23.11 с параметрами 4460 кг и 57 см, ЭКС (7/7).
24.11.2013 RaspBerry *** Я родила, в 17.15, мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька V.I.P. А у нас родилась дочка сегодня ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома, все отлично у нас! со второй потуги
26.11.2013 belka V.I.P. В 12:20 я родила свою Дюймовочку - 3200 и 50 см! Родила за 4 часа, без эпидурала и окситоцина, разрывов и разрезов
29.11.2013. Traum. А вот и последний ноябренок!
На 41+2 в 15.12 я родила наконец! Мальчик Daniel, 4080 гр и 58 см, ЕР, водные роды, 10/10 Apgar, родила быстро и легко всего за 2 часа, но с сильными разрывами из-за того что сынок оказался крупным
Ответить
№1 http://eva.ru/topic/141/3088320.h...
беременный архив
3.02 15:44
Ответить
14 февраля ll;l;l *(Оля) 1 марта Про...
дни рождения мамочек
3.02 15:45
14 февраля ll;l;l *(Оля)
1 марта Пронька V.I.P.
9 марта belka V.I.P.
15 марта Юся V.I.P
19 мая Майский Ландыш +
17 июля Sundaychild ***
26 июля TruKristi
4 сентября Lati ***
22 сентября Tata March *
29 сентября Калоша V.I.P.
15 октября Embarazada +
18 октября SwetikA V.I.P.
5 ноября RaspBerry *
8 декабря МамаЛеши **K**
19 декабря Lenocheks
Ответить
1. Эван (deep_pink)
0 мес 2800 г 46 см
1 мес 3150 г (+350) 51 см (+5) ГВ

2. Кирилл ( Lati)
0 мес- 3475 гр 52 см
1 мес- 4070 ( +600 гр) 55 см ( +3 см)
2 мес 5400 ( +1330 гр) 57 см ( +2 см)
3 мес 7000 ( +1600 гр) 62 см ( + 5 см)

3. Денис (SwetikA V.I.P.)
0 мес 2930г 49см
1 мес 3640г (+710г) 55см (+6см) ГВ от веса выписки (+960г)
2 месяца 5100г. 58см. (+1460г.)

4. Варвара (Юся)
0 мес 3500 г, 50 см
1 мес. 4320 г (+820 гр, 1030 от веса при выписке), 53 см (+3 см)
2 мес вес 5240, рост 57

5.Алёна(TruKristi)0мес 3100г 51см.1мес.4230 г.54см.ГВ.

6.Александер(Топтильда)
0 мес 4460 г, 57 см
1 мес 5200 г
2 мес 6300 г и 61 см

7. Маруся (ll;l;l*)
0 мес 3100 г., 48 см
1 мес 4000 г.,(+900 грамм) 51 см (+3 см) ГВ.
2 мес 5300 г.,(+1300 грамм) 57 см (+6 см) ГВ

8.Николай (Куррочка)
0 мес 3790 г., 52 см
1 мес 4160 г. (+370гр)
2 мес 5250 г. (+ 1080) 57 см (+ 5 от рождения)
3 мес 6300 г. (+ 1050) 62 см

9. Софья (belka )
0 мес 3200 г, 50 см
1 мес 3900г (+700 гр), 53 см (+3см)
2 мес . 4630 г (+730), 56 см (+3см)

10. Милослава (Пронька V.I.P. )
0 мес. 3300гр. 52см.
1 мес. 3900гр. (+600гр)

11. Артемий (RaspBerry)
0 мес 3930 г., 53 см.
1 мес. 4810 г., 55 см. (+ 880 гр., 1180 гр. от веса при выписке)
2 мес. 5590 г., 60 см.

12. Елизавета (Lenocheks)
0 мес 4630г ,55 см
1 мес 5060 , 59 см (+430гр, 780гр от веса при выписке)
2 мес 5900, 62 см (+840 гр)

13. Иван (Ya_sama)
0 мес. 3640 г., 52 см.
1 мес. 4890г., 55 см.
2 мес. 6420 г.
Ответить
3. Денис (SwetikA V.I.P.)
3 мес 6340 г.(+1240 г.), 63 см (+5 см) ГВ
Ответить
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик
3. Гимнастика: ручки в стороны-обнять туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз..
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить самолетиком : http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек переднего молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.
Радикальные меры:
1. Капельки или напитки ветрогонные:укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.

1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза

Еще один прием
Руку мамы-запястье- нужно "поставить" на лобок ребенка, пальцами гладить живот по часовой стрелке, не отрывая зарястья. Движения магкие, слекга надавливающие на животик
4 массажных движения пальцами-согнуть коленочки и придать к животику на счет 4, подержать 5-6 секунд прижатыми, разогнуть и опять массировать животик. Чередование движений поможет малышу пропукаться
Ответить
Девочки!
а что вы уже можете?
Нам 10-го 3 месяца будет..но мы еще не держим сами игрушку..голову держим, но шатко-валко как мне кажется..на животе лежать ненавидим (другого слова нет)..игрушки нас скажем так не завораживают - когда гремлю погркмушками - смотрит на меня как на умалешенную...типа что шумишь??? Любит под мобилем лежать..на руках..любит засыпать только, столбиком дает носить минут 10 не больше - потом ор..любит лежать на руке головой вниз..мда...к чему бы это??? - то есть ноги на ладони, а голова у локтя..так и ходим, полы рассматриваем))))
КОгда они начинают брать игрушки??? вкладывала в руки - не берет..очень интересуется своими руками, в основном, в целях облизывания))))
Ответить
ох, практически все то, что ты написала можем, ничего новенького)) мобиль, нитка погремушек над кроватью и собственный кулак- вот все интересы. на животе ага, не лююююбим. Завтра придет массажистка к нам, будем учиться новым упражнениям)
Ответить
у нас сегодня был первый массаж.
сказала голову хорошо держим, но руки слабые, и из-за того что растет быстро (бы родились 48 см) - мышцы не успевают за косточками и отсюда тонус. Сначала лежала и гулила, потом просто визжала..((( но говорят так у всех..? сейчас наелась сцеженного молока и спит с горюююю))) уткнулась мне в плечо и горько так всхлипывала...кроха..
сказала обязательно выкладывать на коврик - чтобы сама занималась - игрушек навешать..будем учиться переворачиваться)))
Ответить
сколько минут длился массаж у вас? как ты время выбрала? вроде бы нужно не сразу после кормления, но и чтобы спать не хотел, а мы покушаем и почти сразу в сон клонит, а после сна голодный не в настроении.
Ответить
минут 30 длился) накричалиииись)))
не кормить за 30 минут хотя бы.
время...она назначила, но старается под наш распорядок..завтра в 14-00 - надо постараться выспаться)))

после массажа проспала 3,5 часа.
потом играли))) купались и уже спим))))
Ответить
Рано вы что-то... Первый массаж обычно в 3 месяца, может поэтому Мышка и капризничает - не готова еще к нагрузкам таким.
Ответить
+ только сегодня у ортопеда спрашивала в каком возрасте можно начинать делать. С 3-х сказал.
Ответить
если нет показаний с 3, если есть то с 2,5 можно.Нам без 4 дней 3 месяца
Ответить
у нас есть показания - привычный поворот, с 2,5 мес можно, нам через 4 дня 3 месяца)))
С кем не говорю - все первые сеансы капризничают(((( надеюсь полюбит...
Ответить
У меня егор всегда капризил на массаже до года! Ничего страшного )) это не зависит от того во сколько начали массаж! Тем более ты не сама же придумала когда делать его
Ответить
Кстати да. Сыну когда делали массаж первые пару сеансов капризу немного. А потом полюбил.
Ответить
Мы с удовольствием лежим под игрушками, ловим руками и тянем в рот, любимая поза на руках - столбиком, лежа на руках орет как потерпевшая, любит коврик и стульчик, на который я вешаю игрушки, любит музыкальную игрушку послушать и на огоньки посмотреть, руки тянет в рот и сосет.
Варенция совсем на днях вдруг стала лежать на животе с удовольствием, а полюбила это дело после того, как лежала и таращилась в ТВ))), но все равно лежит она минуту-две, дальше пищит.
А про игрушку в руках вообще прикол! Я вычитала, что по истечению 2 месяцев ребенок должен уметь держать кончиками пальцев игрушку -думаю, мы вообще не умеем...вложила в ручку ей погремушку и она тут же за день научилась ее держать :)
Ответить
вот, ! сегодня на животе с открытом ртом смотрела Малахова)))) минут 10 точно)))
Ответить
Мне тоже кажется, что головку плоховато держит..но нам пока только 2 месяца 1 неделька, еще потренируемся) На животе тоже ненавидит лежать, 5 минут кряхтения (типа, а вдруг еще перевернут:), а потом вопли...
Погремушки весьма интересуют, следит за ними, разговаривает) Тянет ручки к игрушкам, бьет по ним, улыбается, когда получается раскачать их). Столбиком тоже не любит, "бэкнет", и все, выражает недовольство.

А брать игрушки они месяцам к 4-м начинают, не торопи события)
Ответить
Софья тоже не любит на животе лежать. Минут 5 полежит и переварачивается. Потом как не клади на живот, будет обратно на спину переварачиваться.
Ответить
ох, успокоила)) а то я паникую что не берем..
Ответить
а мы на животе спим :) всю ночь :) (ттт)
Ответить
И мы спим всю ночь на пузе
Ответить
а я боюсь ночью на живот класть - хотя спать Тема тоже на животе может...Почитала разные статьи и исследования - безопаснее все таки спать на спине, не задохнется, и риск СВДС ниже...
ну это лично мои заморочки))
Ответить
ох..раз так, то и к нам заходите))) не судите строго - измученные с непривычки родители)))) и главный Мышь в семье)))
Ответить
Такая сладкая Мышонка !!! ттт на вас !!! Зря и на себя наговариваешь !!! Отлично выглядишь !!! Красивая молодая мамочка )))
Ответить
спасибо)) нее, я сейчас расчесанная призрака с худющем лицом и огромным пузом))) папа наш говорит, что нам еще дюймовочку на 2 кг забыли достать))))
Ответить
красотки обе! ттт... пузо нам не видать твоего, а значить и нет его.
Мышь прикольная, ну и ты ничего :))))
Ответить
куколка маленькая)) правильно, пусть спит, не мешайте сладенькой девочке расти) А мы вот свой глазик вылечим и тоже покажемся во всей красе))
Ответить
ждем вас)))

а у нас на глазике с рождения сеточка сосудов..прямо пятном(( говорят до 3 мес будет..но пока есть(((( эх(((
Ответить
Какой милый, маленький Мышоночек! Красотулька. :)
Ответить
вы нас смущаете))) спасибо, Светочка!
Ответить
Мышонок хорошенький)))) На папу похожа :) Глазки красивенькие :)
Ответить
сначала копия папы была, потом я, а теперь не понятно на кого)))
меняется)))
Ответить
Какая нежная малышка) Папа вполне у вас бодренький, хорошо держится))
Ответить
он ночью делает вид, что не слышит))))
но правда ночью мы и не плачим)) так , подадим голос - мама я тут!!!)))
Ответить
А моему надоело делать вид что не слышит и переехал на кухню:) Правда там сейчас оч классно после ремонта, как доп комната вышла. Я бы и сама переехала:)
Ответить
А мой реально не слышит, зато мы его храп слышим постоянно :)
Ответить
Мой со старшими не слышал. А сейчас видно стареет, сон более чуткий стал.:)
Ответить
я наверно лучше всех устроилась)) папа спит с Темычем в гостиной, а я одна в спальне, развалившись на большой кровати))
Темыч все равно всю ночь спит, не просыпаясь, так что на качестве сна папы такая расстановка сил никак не влияет. А мне так спокойнее спать - не вскакиваю от каждого "вяка" Темы во сне. А папа на них не реагирует)

Жалко, недолго осталось так спать) Темка из люльки вырастет, а кроватку уже так не потаскаешь из комнаты в комнату)
Ответить
Хорошенькая малышка)
Косма ***
7.02 17:00
Хорошенькая малышка)
Ответить
Выложила несколько новых фоток, пароль наш
Как быстро время бежит... нам уж на этой неделе 3 месяца , а старшенькому сегодня 18 лет! Вот какие мы прогрессивные родители, до пенсии рожать будем . Шутка))))) Теперь уж только внуков няньчить
П
Ответить
С днём рождения старшего !!! Какая Варюшик лапулька !!! С бантиком -очарование !!! И вообще... все три девчонки-красавицы !!!
Дома-красотища, так светло и просторно . Здорово !!!
Ответить
Варюшка чудо) Такая вся уже взрослая, даже с бантом уже)))
Девочки, вы все так модно деток одеваете! а мы в слипиках тока ходим и бодиках..
Ответить
Девочки, всем спасибо за комплименты
Топтильда, глазки у нас голубые :)
Ответить
Юсь, а ты думаешь 86 в следующем году не велик будет?
Ответить
Да не знаю...Продавец в магазе отговорила от 80 размера, сейчас думаю - надо было меньше брать. В принципе раздельный не критично, рукава подвернуть, штаны тоже и можно одевать
Ответить
Варюха красотка глазастая!!! И ты чудесно выглядишь
Ответить
Спасибо!
Юcя V.I.P.
3.02 23:54
Спасибо!
Ответить
Бантик кому? Покупала в H&M набор: туфельки и бантик на резиночке
Ответить
мне) спасиб!
vesun V.I.P.
4.02 17:43
мне) спасиб!
Ответить
Симпатюлька)
Косма ***
7.02 17:01
Симпатюлька)
Ответить
Девочки! в силу моей новой озабоченности)))) развитием крохи Мыша))) предлагаю завести подтемку в нашей ветке и делиться полезными находками! Что полезного приобрели или на что засматриваетесь..
от мне подруга прим=слала на коврик ссылку - на пол (ее доча на 40 дней старше нас) - педиатр сказала уже купить коврик для ползания..
У нас есть:
- погремушки (не любит правда их - а есть много разных)
-развивающий коврик на который навешала игрушек разных ярких - тоже мало пока интересует
-на татамию дуга (стащила идею у Ирины))))
-мобиль
-развивающий центр игровой chicco
честно сказать пока только мобиль интересует...
Ответить
ох, не дает редактировать мне программа..пишу с мышом на руках)))
Ответить
а что за коврик для ползания? дай и нам ссылочку)) А из моих недавних приобретений вот http://www.babysling.ru/Slingobusy-ruchnoj-raboty-%ABNezhnye%BB-p-5828.html
Слингобусы. Колянчику нравится во время кормления что-нибудь трогать, дергать.
Ответить
завтра дам ссылку - у меня в телефоне))
прикольные бусы!!! а я хочу слинг)) мыша таскать, рука болит очень((
Ответить
Ну что за коврик то? Заинтриговала и не написала(( мы уже хотим ползать)
Ответить
вот честно говоря, пока над этими развивающими штуками не задумывалась - рано, еще очень рано. Пока малышам достаточно экскурсий по квартире, демонстраций всяких разных на ощупь материалов, звуков - для этого все можно найти в хозяйстве, не обязательно покупать дорогостоящие игрушки...
месяцев в 6 можно, в принципе, с карточками Домана начать заниматься...
А еще мы с 3-х месяцев на йогу для малышей начнем ходить - так сказать, духовное и физическое развитие)
Ответить
жа я даже не про сами игрушки, а про опыт ваш)))
например, полезно давать,....пусть даже щетка зубная! Просто хочется знания))))
Ответить
Добавлю: полезная игрушка - растяжка в кровати. Я правда сделала сама, так как не нашла в магазе. Вообщем купила на коляску два набора, разрезала резинку и на новую, длинную, надела все эти игрухи. Теперь когда Соня лежит в кроватке, может тянутся к игрушкам. К слову, сыну так же делала. Была самая любимая развлекаловка.
Ответить
тоже хочу такую - как у нас в детстве были!спасибо за идею, смастерю тоже
Ответить
По прошлому опыту развивающий коврик очень хорошо пошел в первые полгода
а сейчас у нас кроме него погремушки, дуга универсальная(тини лав) и музыкальная игрушка с огоньками на более старший возраст, но песенки слушаем уже сейчас
Дашу свою я начала обучать буквам с 4 месяцев - первая книжка у нас появилась), пошло впрок - читаем с 3 лет
Ответить
а как??
ll;l;l *
4.02 14:03
а как??
Ответить
Как читать учила? Да просто-показывала картинки и буквы, она у меня в 2 года весь алфавит знала, а после 3 начала читать
Ответить
Девочки, кто какие трости будет брать? Посоветуйте, бывалые. Такая чтоб легкая, спинка раскладывалась полностью для сна, ну и в поездки таскать. А то Если я свою имеющуюся коляску возьму с собой, в багажник больше ничего не поместиться :)
Ответить
мы все-таки заказали бугабу би+
ждууу..

трость Ирина наша (лати) интересную сегодня мне прислала - и я почитала отзывы - хорошие. Сейчас появится - расскажет.
Вторая знакомая маккларен купили..
а вообще есть отличный форум по коляскам - если надо - дам в личку ссылку (а то тут нельзя наверное)))
Ответить
ой, давай! я просто голову всю сломала :)
Ответить
70
написала в личку!
Ответить
спасиб, получила!
vesun V.I.P.
3.02 23:06
спасиб, получила!
Ответить
Ответить
мне тоже она нра, только спинка там горизонтально не раскладывается(
Ответить
до 150 раскладывается , бугабу тоже не на 180, а на 170 градусов..
Ответить
Да?... а на картинках кажется прям горизонтально. Хочу убить 2х зайцев сразу... чтоб и в городе с ней тоже мотаться... у нас в доме лифта нет... таскать тяжело по 2 раза в день... короче нужно ехать и щупать все.
Ответить
она легкая - 5,5 кг, моя 8,5 будет
Ответить
да все трости приблизительно одинаковые, я про априку думаю... но муж сказал - фууууу, буга лучше, когда увидел ценник на бугу - сказал, а та японская, ну ка покажи ее еще раз... тож вроде ничего :)
Ответить
не скажи, как я поняла есть мягкие спинки ужасные и нормальные..да и многие трости весят ого-го (тот же маккларен я смотрела)

разница получается с курсом нынешним 6000 - да прилично(((
Ответить
ну я имела ввиду из хороших, они все и по весу и по функционалу - приблизительно одинаковые, к макларену чет душа не лежит... а ты через какой сайт заказывала бугу?
Ответить
через babyshop точка com

чтобы не сочли за рекламу))))
Ответить
да курс сейчас жесткий, что разница не большая... вот блин...
Ответить
Ну все, опять отрыв башки нравиться априка и бугабу би. И что делать????? аааааааааааа
Ответить
Апика классная!! Я тоже ее рассматриваю!! Но не такая компактная
Ответить
ну йо-йо вообще фееричная, но в ролике она прям совсем не сильно спинку откидывает... она мне тоже нра. Когда такой выбор - вот как быть!
Ответить
меня на форуме колясок уговаривали на априку..мне она не нравится((( - мужу категорично не нравится.НО для нашего возраста лучше априка, народ пишет что пользовался именно ей до 8-9 мес..на бугабу на более больших..но я с 6 использовать буду, поэтому взяла бугу.
А априка, как пишут, суперская коляска и очень под наш возраст..может если бы не муж - я бы ее купила..
Ответить
Буга классная!! я б ее взяла тоже!! У япошек сомнительный дизайн )) но как же компактно селадываются... Для поездок класс конечно!! Оль, что взять то? В москве и на даче наверно бугу свою катать буду!! Она классная!! А для перелетов...
Ответить
Ирин, вот моя придет - посмотрим как она в удобстве. Я взяла бугабу и сумку к ней на полеты - все равно около трапа коляску сдавать. Какая тогда разница по сути?
Но у бугабу хорошая спинка, а трости не все этим славятся. ПРо ту, что ты выбрала - не знаю. Может у нее хорошая тоже - коляску все-таки хвалят
Ответить
да вот я и думаю, на весно, что лучше и в поездки, как раз с 6 месяцев. Ну все равно поеду на совенок щупать их все...
Ответить
А Макларен была у кого-нибудь?
Ответить
Чувствую я присоединяюсь к обществу "мой ребенок мало набирает"...
Сегодня были на приеме у педиатра, прибавка 750 гр и 2 см. Правда мы пошли на 3 дня раньше 3 месяцев, а в 2 месяца ходили на 1.5 недели позже... Наверное спустя недельку наберем еще чуток. Но все равно думала она больше наберет, у нас такие щеки:), что кажется в ней 7 кг просто
Итого 5940 и 59 см
Так мне мозг промыли сегодня((( - и про прививки, и про витамин Д (типа у вас рахит - лысинка на затылке и беспокойная она у вас, хотя ребенок расплакался исключительно на врача). Тут же сама говорит- я своим детям витамин Д не давала, а перед прививками молилась, чтобы все хорошо прошло... Ну не могу я при такой аллергии махнуть на нее рукой и пойти на прививки... Рука не поднимается и мозг никак это не принимает
Ответить
Ничего себе маленькая прибавка (это получается где то за 2,5 недели?). Отличная прибавка!
Делай как считаешь нужно- если считаешь надо отложить прививки-отложи. Никуда не денутся.
Ответить
Не слушай никого! Делай так, как считаешь нужным. В районных поликлиниках ооооочень редко встречаются нормальные врачи. А самое главное, мне посоветовали докармливать ребенка малюткой. Я вежливо поблагодарила, а на вопрос что в школе свирепствуют вши (у старшего) мне сказали - сходить к заведующей (с месячным ребенком). С лысинкой на затылке никто еще не оставался!
Ответить
а я так переживаю за этот рахит.... у нас тоже есть лысинка, и ночки и ручки потеют. нам уже сказали 4 капли давать Д3 и потом сдать анализ мочи по сулковичу, проконтролировать. а я уж думаю может в марте поехать куда-нибудь на солнышко, так это наверное надолго нужно.... читала что ты писала про рахит, массаж уже запланирован. в бассейн ходить пока нет возможности. что еще предпринять чтобы рахит не развивался...
Ответить
Мне в свое время один очень умный доктор сказал: " То, что волосики у деток вытираются- это не из за рахита. А так как у них еще пушок, а детки активно крутят головкой, вот они и стираются". Влажные ладошки- это тоже косвенный показатель. Лично мое мнение, я бы давала не больше 2 капель. А вот бассейн был бы хорош. У вас нет в вашей поликлинике?
Ответить
с бассейном у нас не сложилось(( до нового года два раза сходили, потом тренер заболела, ну а после морозы начались, нам далеко ездить. И вот ...правильно говорят, что нужно до 3 мес успевать. Раньше в ванной так активно плавал, руками и ногами дрыгал, а теперь или вырос и тесно или рефлексы пропали, лежит как барон)), отвлекается на руки (в рот их сосать). теперь не знаю, когда пойдем в бассейн
Ответить
Ну и ничего страшного. Гуляйте и делайте массажик и все будет ок!
Ответить
Хорошо все, что активизирует обмен веществ
Гимнастика (3 раза в день можно делать)+фитбол
Массаж
Длительные прогулки
Ванночки с солью и экстрактом хвои (по 10 сеансов)
Плавать можно и дома в ванной
А лысинка и потение и правда не всегда признак рахита
Ответить
хи))
и мы вроде плохо набираем, но щекииииииииииии))))
Ответить
Ну всё !!! Мы с Лизком в вашем обществе номер раз (((. За 20 дней 250 гр прибавили. И вообще от рождения только 1,5 кг ... Такая же и Машуль у меня была . Сначала очень сильно заморачивалась, т.к. врачи не давали спокойной жизни. А мальчишки по 1-2 кг прибавляли . Значит у нас девчачья особенность такая )))
Ответить
Мы сегодня делали повторное узи суставов- у нас все в порядке!!!! Как же я рада:)
По этому поводу решила сгонять в мегу- в мазу и стокманн. В стокмане купила шлем на сл зиму Соне. А в мазе пару шапок. Оч понравился реймовский слитник, но были только 74 размера. Приехав домой и поразмвшляв, что хочу этот комбез, обзвонила мазы и ломанулась на пролетарку. Теперь моя душенька довольна:)
Ответить
ну и шустрики вы, а я пока соберусь на распродажи, уже и нет ничего((( А узи вы делали в обычной поликлинике?
Ответить
Да, мы в обычную поликлинику ходим. И все узи там делали, и специалистов там же проходим.
Сегодня у мужа выходной, вот и покатались вместе с ним. Одна с Соней я как то побаиваюсь еще, а то вдруг истерику закатит, а за рулем успокаивать не хочу, опасно это. Но сегодня нам подвезло - спала все время пока не дома были.
Ответить
ура! слава богу!!!!

а какойразмер купила в итоге??
Ответить
Спасибо!
Рейму взяла 80 размера. Но у нас еще есть раздельный пух 86 размера.
Вспомнила, еще есть слитник H&M 86 размера, но он какой то гигантский совсем.
Ответить
А меня продавец отговорила от 80 размера, сейчас уже думаю - надо было брать...((( посмотрела по записям Дашиным, она в год была 74 ростом
Ответить
Мне чисто внешне показалось, что 80 будет нормально. Ну а как уж получится - посмотрим.
Сегодня звонила в единую справочную мазы, когда искала 80 размер - их по Москве много. Заодно спросила и про 86 - всего в двух магазинах есть. Так что пока еще не поздно, успеешь купить.
Ответить
Теперь только в выходной я выберусь наверное((((, надо завтра в нашу Мегу позвонить
Спасибки, наверное надо брать - такая цена, что буду жалеть однозначно
Ответить
Или мужа пошли:)
Цена вообще сказка. Я весь инет облазила - самая низкая цена со скидкой на него 4200.
Ответить
сегодня была в мазе в меге-белая дача, там штук 5 висит 80 см
Ответить
А шапку под него думала какую брать? Рейму тонкую?
Ответить
Нету пока к нему шапки, так ничего и не понравилось:( Как увижу интересную, так и куплю. Одну шапку докупить проще.
Я к комбезу еще пинетки взяла. Мож пригодятся.
Ответить
Ура суставчикам!!!! Чет я за обсуждениям комбеза главное упустила))))
Ответить
Отлично!! Поздравляю!!
Ответить
Ух !!! Самое главное.. поздравляем с хорошими узи !!! Помню, тож очень переживала с Машуликом , когда нам дисплазию поставили под вопросом.
Ну и с покупками !!! Почём рейма вышла ?
Ответить
Спасибо Ленок:)
Я этой дисплазии жутко боялась. Слава богу, что все обошлось.
Комбез стоит 1979 р.
Ответить
Ого, какая хорошая цена! :) а какой именно комбез? (модел и артикул). Чего-то у нас в мазе только раздельные :( моет, прозвоню еще в парочку ближайших и уточню наличие - и мужа зашлю :)
Ответить
Артикул 510121. Цвет 3643. Утеплитель 80% пух, 20% перо.
Ответить
Кто искал весенние комбезы. Есть со скидками
http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/our-recommendations/snowsuits.html
Ответить
И к нам заходите, пара новых фоток внизу)
http://eva.ru/RdPNa
Что-то я забыла - а когда у них начинают расти нормальные волосы?))
Ответить
Какой щекастик классный!!!!
Нормальные волосики уже могут начать расти под пушком. У Соника, если как бы отодвинуть пушок, видно маленькие беленькие волосики.
Ответить
пойду изучать затылок)))))
Ответить
а у нас волосы 3 см примерно - это пушок и они отвалятся???(как обещает мне свекровь((((( )
и еще меня наши залысинки смутили теперь - свекровь сказала, ох, какие у вас залысины!!!
теперь все смотрю на залысинки(((( лучше бы молчала(((
Ответить
Ничего они не отвалятся:) Какие то сотрутся, а те что останутся перемешаются с нормальными. Да и состригутся постепенно.
Не переживай, будут еще косы! У многих и в годик еще залысинки. А потом будь здоров отрастают.
Ответить
У нас вообще пушка нет никакого. Варюша родилась с длинными темными волосиками, которые сейчас выпадают и вытираются, а внизу растут новые светлые волосики:)
А залысины где? На лобике?
Ответить
у нас тоже не было пушка - волосики сразу..залысинки на лобике, да(((
Ответить
ну это просто рост волос такой, никаких залысин не остается потом и вырастают прекрасные косы)
Ответить
надееееюсь..а то наша свекровь, чтоб ее...блин как сказанет, аж трясет меня - и на глазу у нас родимое пятно на всю жизнь, и залысины..и у ее племянницы, вот, такиииииииииииииие ресницы!!! что ващеее... блин, аж комплесы у меня лезут

теперь каждый день ресницы еще разглядываю..качмар просто)))
Ответить
в ж...пу свекровь)) залысинки у всех, мне кажется, бывают, головой то они вертят, протирают) Будут у вас косы до пояса, не переживай)) и ресницы тоже)
Ответить
знаешь, ресницы у нее хорошие (ну в сравнении с моими 3 штуками) длинные, их много и подкрученные)) но светлые..
но после слов родной баааабушки, страшно...
мне кажется единственная внучка , априори лучшая должна быть))) ну как то так))

а я то мнительная)))) сразу переживаю, что не так что-то))

а еще она единственная говорит, что Мыша на папу не похож????!!!! по-моему копия))) и все говорят, что я мимо проходила)))
Ответить
ну вот по фоткам - мне кажется, и на тебя, и на папу похожа, не перепутаешь - ваша дочка)
Ответить
У нас на глазике тоже сосуды, говорят к ноду рассосется
А все остальное вырастет :), и волосы и ресницы с бровями))))
Свекровь добрая у тебя, нечего сказать тут...
Ответить
Читаю вас и думаю, у нас не одна ли свекровушка?))) Моя мне со старшей всю "плешь" проела: то не похожа, то плачет много- наверно ненормальная, то,пардон, писю ей разглядывала, я до сих пор не знаю зачем, то много на мысках ходит -ноги кривые, мы с мамой как 2 идиотки к хирургу -он у виска покрутил и послал СВ в ж...у, то она нервная- скачет и бегает много,все потому,что мне Б сохраняли и кололи незнамо чем))), и тд и тп.
Сейчас 2й деть, всю Б мне нервы трепала, что я нагуляла(дочка старшая ЭКО по сильному муж фактору), не могла я сама зачать,тк я бесплодная и больная))))), а родила-первым делом писюн развернула смотреть))), потом у дочи был ДР,гости,все дела - я кормила сынулю в сторонке, так она подбежала и сунула руку мне в лифон шоб Хрудь проверить,я аж дар речи потеряла!!! А позавчера пришла и давай маську за пятки щипать,ему естессно не нра, запищал,я ее попросила отвалить, так она мне заявляет -ну ему ведь надо рефлексы проверить!!!)))))
Так что мой вам совет - трите к носу и в Ж...у посылайте мысленно не стесняясь раз по пятьсот на каждый такой ее выпад!
Ответить
да я так же уже и говорю - пожалуйста, переоденьтесь к грудничку! она даже не понимает зачем опсле метро и улицы...
ну и маме моей звонила все тут и жаловалась, что "лялька" (ей не нравится имя Маруся)))) то орет, то спит..а вот ее сын все время тихо один сидел в кроватке))) И еще фишка - нервная Маруся (где правда она нервная??? колики были у малышки)), так вот она нервная, потому что я нервная была в беременность)))) Мама моя в шоке..)) Мама моя в шоке - даже говорить с ней не хочет больше.Муж сказал - зачем вы этот бред с мамой слушаете?? сразу кладите трубку.. (видимо сам понимает абсурд дури, которую мама его выдает))))
ну да фиг с ней, пожаловалась))))))))))
Это я теперь по средам по 8 часов наблюдаю ее дома у нас..правда теперь молчит - бред менше несет. В последний раз взяла Марусю на ручки и начала сюсявить - "вот, мама плохаааая, Марусе кушать не дает..."
тут я не выдержала и говорю - еще хоть раз вы пронесете бред по поводу мамы или папы - больше ребенка не увидите. С тех пор поет - мама хорошая))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Темыч такой деловой в костюме)))
улыбашка сладкая)))
Ответить
Какой милый паренек, симпатулька! Я в восторге от костюма. :)
Ответить
Как классно голову держит! Прям мужичОк такой славный (ттт)
Ответить
Такой прикольный малыш))), улыбка замечательная
Ответить
Ой, как меня замучили наши пальцы с воспалением - постоянно воспаляются и гноятся уголки ногтя на руках, а вот сегодня еще и на ножке увидела. Вот что делать? И от чего это? Ногти пробовала коротко стричь, стричь по прямой, стричь уголки - все равно...(((
А еще вопрос - врач нам рекомендовала давать по несколько капель лимонного сока, который по ее словам способствует лучшей усвояемости витамина Д. Перерыла инет - нигде ничего не нашла... какое-то сомнительное народное средство! Путь капля сока, но в таком возрасте... Кто-нить что-нить слышал про это? Бред очередной????
Собственно, давать не буду. Но всякое назначение врача для себя привыкла изучать)))), ну чтоб точно понимать когда фигня, а когда стоит подумать. Так вот про сок впервые вообще слышу!
Ответить
Может наоборот коротки стрижешь и поэтому воспаляются? Бедный малышок:(
Если честно, первый раз слышу про лимонный сок. Я бы не стала давать.
Ответить
Я уже разные методы стрижки испробовала-и коротко и длинно и не помогает(
Сок даже и не думала давать, интересно просто слышал ли кто-то про это
Ответить
странно.. вроде даже кормящим мамам цитрусовые нельзя, а тут малышу сок давать. А, хотела спросить, ты писала что для профилактики рахита нужна диета мамы, кальциевая. а что кушать то, если молочку нельзя? Кстати, у вас уже прошла аллергия? личико чистенькое у Вари на фото твоих.
Ответить
Маме в любом случае нужно полноценное питание, богатое всеми составляющими, при рахите особенно кальцием и фосфором-ребенку молоко попадает полноценное в любом случае до тех пор, пока у мамы есть запасы витаминов и минералов. Без молочки беда(, я принимаю кальций отдельно. Для фосфора рыбу
Ответить
а кальций какие витамины? и по сколько? Я спрашивала у педиатра, она почему то мне сказала не надо, но я ведь без молочки пока...думаю что надо
Ответить
Уальцемин говорят хороший
По хорошему без биохимии крови кальций принимать нельзя, можно нажить проблемы с почками, поэтому я только курсом краткий прием
А биохимию крови сдавать некогда(, но и без нее понятно, что кальций уже вымывается из мышц и костей
Ответить
Кальцемин)))
Юcя V.I.P.
5.02 17:13
Кальцемин)))
Ответить
Да, у нас много лучше с аллергией ттт!
На бровках только чуток осталось)
Я вот второй день провожу эксперименты с яйцами-смотрю за реакцией. Без молочки вешаюсь, творог и мороженое снятся:)
Ответить
Бред какой то с лимонным соком..тоже первый раз слышу! С пальчиками - может строение просто такое....это на всех пальчиках, или на каком то конкретном?
Ответить
На средних и безымянных обеих рук... Наверное да, строение такое(((
Ответить
Советую обратится к специалисту, скорее всего к хирургу. У племянника такое было с одним пальцем ноги, промучился с рождения, в сознательном возрасте сделали операцию, больше ничего не помогало.
Ответить
Спасибо огромное что посоветовали мазь Радевит. Она творит чудеса! Полегчало прям после первого применения (прям как реклама получилось) :)
Ответить
да, и мне сразу помог)))
Ответить
А кто в чем купает малышей? Первый месяц купала в марганцовке и ромашке. А сейчас что то ничего не делаю... Невропатолог говорила делать солевые ванны, но я что то совсем не запомнила "рецепт".
Ответить
просто в воде(((
если честно - забываю просто(((
Ответить
А я только недели 2 максимум купала в ромашке! Потом в обычной воде всегда! Тем более мы еще и ныряем..
Ответить
Солевые ванны курсом надо, везде пишут что даже через день 10 ванн.
Мы сейчас начали делать как раз, дозировка 2 ст ложки на 10 литров. На мою треть ванны уходит 0,5 кг)))), она у меня 520 литров(((
Можно хвойный экстракт еще делать тоже курсом 10-15 ванн
А так в воде просто... Я иногда капаю капельку лавандового масла в водичку для лучшего сна
Ответить
а для чего это - солевые ванны? какой эффект?
Ответить
Морская вода имеет сходный состав с человеческой плазмой-если много купаться к примеру в море, то спустя некоторое время плазма полностью обновляется, понятно что солевые ванны чуть менее эффективны, но все равно полезны.
ванны и купания оказывают общий оздоравливающий эффект, активизируют обмен веществ, способствуют развитию нервной системы, усиливают регенерацию кожи, йод благотворно влияет на эндокринную систему... сплошные плюсы)))
Ответить
А какую соль надо? Которая детская в детских магазинах продается?
Точно, она про хвойные еще говорила.
А масло лаванды где можно купить, в аптеке?
Ответить
Соль аптечную без красителей, натуральную
Масло лаванды в аптеке или в отделах "все для бани"
Ответить
Спасибо Юсик!
belka:) V.I.P.
5.02 13:53
Спасибо Юсик!
Ответить
Просто в воде. До заживления пупочной ранки пару раз череду добавляла, сейчас тоже, иногда- раз в неделю, наверно) не вижу особого смысла в этом, разве что для успокоения собственной совести))
Ответить
а моя совесть забывааааает))))
Ответить
С рождения купаю в обычной воде
Ответить
По началу, когда кричала все время, купала в ромашке и валерьянке. А теперь в обычной воде заплывы делаем. Как бы научиться нырять :)
Ответить
Девочки, по массажу.
Вчера был 2 сеанс)))
Удивительно, но мы стали значительно крепче - головка перестала шататься..нонсенс какой-то! я не верила в такое..на животе 10 минут лежим правильно - на локоточках и грудка поднята)) А ведь еще 2 дня не лежали и минуты..
Обожает массаж ножек, и вот остальное пока со скандалом..говорила с несколькими знакомыми - у всех так же было, через несколько сеансов это проходило..надеюсь и мы привыкнем)))
Но у нас уже и пупочная грыжка почти исчезла за всего 2 раза!!! удивительно
Ответить
Видимо повезло с массажистом!! Круто!
Ответить
Ириша, но вот крик ее на массаже рук и животика - ооооо, тяжко выдержать, танцую вокруг с бубнами..пою, пищу, визжу..но она не реагирует - вопит просто целенаправленно. Радует, что без слезок - просто злится. Когда кровку брали из пальчика - плакала со слезками - сразу понятно, что бооольно крохе((( А тут прямо долбит рукой или ногой и орет)) Но все равно переживательно..
Ответить
Ну отлично! Как бы вы не начали ходить через 10 дней :))))
Ответить
вот этого и боюсь...
сбежит еще))) ключи уже убираю выше))))
Ответить
Ну круто, хороший значит массажист) Старший, помню, тоже орал как резанный, ничего не помогало, никакие отвлечения...
А Темычу я сама прям с роддома массаж и гимнастику делаю, приучаю...надеюсь, это поможет и орать он не будет - знакомо все таки)
Ответить
моя и мне не дает (((( руку поднять не дает - сразу дерется)))
Ответить
3-й сеанс. Плакали только на живот)))) Ура!
сказали, что высокие будем))) - уж не знаю почему, но все так врачи нам говорят..и что при наших параметрах - длинная спинка - мы сначала скорее всего поползем, потом садиться начнем..
одним словом массаж меня поражает своими результатами..не верила
Ответить
Сколько сейчас стоит массаж? Думаем тоже с 3 месяцев делать нужно
Ответить
мы по страховке..даже не знаю цен((
а из поликлиники не хочешь вызвать? поспрашивать кто там хорошо делает..
Ответить
в поликлинике не ходят на дом :) и там делают ТАК, что лучше бы не делали.
Ответить
моя сестра договаривалась с массажисткой из поликлиники - она к ним ходила домой за денежку, несколько лет..но племяшка тащился от массажа )))
Ответить
это прям редкость редкая, чтоб в поликлинике нормальный массажист был, сестре повезло.
Ответить
в среднем 1500 - сеанс.
vesun V.I.P.
7.02 18:27
в среднем 1500 - сеанс.
Ответить
девочки, а как вы засыпаете? больная тема...
мы только на руках в волшебном одеяле и с соской - но правда за 5-10 минут. Но ни разу не заснула сама(((
как быть? как научить ее? у знакомой дочка засыпает лежа с ней..моя никогда(((
мне просто ее жалко - спать хочет, а уснуть сама не может, как будто не умеет..как научить?
Ответить
Ну у нас все просто) Я Темыча кормлю, впихиваю ему боботик (для профилактики:), кладу в колыбельку, всовываю соску, накрываю пеленочкой, целую в лобик, желаю спокойной ночи - и все)
Дальше - в зависимости от того, насколько он за день устал) Иногда сразу вырубается, иногда может полежать, погундеть немного, потом засыпает, иногда пару раз к нему нужно подойти, соску вставить, или ручку подержать...
Ответить
о Бог мой...завидую по доброму...
вот, уже под столом...нам бы тааааак!!!
Как думаешь, этому можно научить??
Ответить
Не знаю) со старшим так бы не прокатило, он только на руках засыпал... А тут мы начали с прочтения книги Французские дети и так далее) И стали использовать метод паузы) видимо, на благодатную почву легло) был бы другой характер- фиг сработало бы. Но я в общем то не обольщаюсь, и не надеюсь, что так оно теперь и будет все время... Дети растут, меняются...
Ответить
и я хотела так..вообще книга отличная, но как видишь, у нас не сработало - мягкотелые мы с папой оказались((((
Ответить
мы бы тоже не смогли оставить рыдающего Темыча в колыбельке, и выжидать, пока наорется и уснет....
Просто ж говорю, на благодатную почву легло, Темыч изначально не плакал, поэтому все легко достаточно было...просто сначала даже не сообразили, что так можно и так получается укладывать)
Ответить
ой, что-то это сильно смахивает на советы Спока, прям слово в слово...
Ответить
посмотри книгу Французские дети не плюются едой - и правда занятная!))))
Ответить
не, я не даже не представляю, как можно издеваться над ребенком по методу Спока...садизм какой то.
А тут другое немножко - Темыч сам не против самостоятельно засыпать, ну а мы ему просто не мешаем своими укачиваниями)
Ответить
После еды кладу рядом с собой, я с книжкой, он с соской, засыпает быстро, минут за 5, если ничего не беспокоит, поза бочком сам, при позе на животике могу по спинке гладить.

Со старшей дочкой такого не прокатывало, та требовала или на сисе часок-другой или укачивать на ручках.
Ответить
как здорово!!! это прекрасно!
а у нас и мне тяжело уже и ей неудобно((( за шею ее переживаю (((
Ответить
А я и не надеюсь приучить к самостоятельному сну и Даша у меня не засыпала сама, только с сисей или в коляске на улице
Варюша засыпает точно так же), иногда когда кушать не хочет -столбиком или на подушке для кормления, я ее на ней укачиваю, прижав к себе. Руки в качестве качания мы не признаем(, соску не жалуем
Вообще придерживаюсь той мысли, что дети не должны дрессироваться родителями и психологический комфортный сон они выбирают сами-вот как ребенку нравится засыпать, так и правильно. Засыпает один и сам-прекрасно, только с мамой-тоже хорошо)
Ответить
Мы ложимся на пузо, руку в рот и засыпаем. Днем, если спит дома, то пеленаю и кладу в кроватку, она чуть возиться, а потом засыпает. Укачать на руках ее нереально с рождения, ей пофиг на качяния и тд. Она как то сама с собой договаривается. Старший тоже сам засыпает всегда (ттт). Когда маленький был 0 пеленала, с 4х месяцев пеленать перестала, просто стояла рядом с кроваткой и за животик держала или за ручку и он засыпал. Оч надеюсь и с Сашей тоже так будет.
Ответить
А мы по разному: Полинку минут 5 носим запеленутую на руках, потом качаем в коляске. Минут 15-20 хватает.
Варик- минуты 3 в темноте ходим на рукчах, потом на бочок в кроватку и постукивая по бочку минут 5-10 и готово... Правда всерась был первый раз , когда я ее утрамбовала без пеленки, в кроватке. Я просто видела рядом в темноте и когда она нервничала я пару раз поглаживала успокаивая ее
Учимся и адаптируемся:)
Ответить
Нашла интересную статью на эту тему
http://detyvradost.ru/dolzhen-li-mladenetz-zasipat-samostoyatelno/
Ответить
Я ярый сторонник второй теории)) у нас по ней все и происходит)

Титя..... Бррррр))
Ответить
я тоже в идеале за вторую но на практике пока только третья))))
А по второй, к сожалению я уматываюсь раньше, чем она)))))))))))))))))))
О массаж!!!!! вчера уснули в 19 часов и проснулись в 7 утра в прекрасном настроении))))) кушали в 00, в 4 утра и в 7))) только если так уматывать)))
Ответить
Ой, а вот мне не подходит ни одна.
С сисей мы не засыпаем, точнее только утром, а днем - не вариант. Укачивать нас бесполезно - пробовала 2 недели после род дома - эффект стремиться к нулю. И когда ложимся - она может хрюкнуть пару раз и все.
Ответить
Мы лежа сосем сисю, потом вырубаемся и я его перекладываю!
Ответить
Девочки, странный вопрос, наверно - а вы высыпаетесь?))
Я вот понять не могу...Сплю полноценные 7-7.5 часов подряд, потом еще могу час-полтора спать-дремать...и все равно, чувствую себя как выжатый лимон периодически...( притом, что я жаворонок, и никогда особо спать то не любила) даже на выходных и в отпуске, максимум часов до 10 могла спать
Зама что ли так действует?(
Ответить
-да, сплю лучше чем когда работала, но у меня постоянно слабость и головокружение, особенно после прогулки
Ответить
вот та же фигня..вроде сплю достаточно, больше, чем ДО....а вот эта слабость, вялость какая то...
неужели от отдыха от транспорта, работы и длительного пребывания на свежем воздухе?...
витамины что ли попить?...
Ответить
Я к вам. Особенно после прогулки глаза прям слипаются.
Ответить
нет(((
сплю вроде столько же, но все равно кормлю ночью и пока кормлю не сплю..на каждый кряк просыпаюсь - смотрю что с ней. (благо спит идеально всю ночь, ттт)
а днем не могу спать...
поэтому весь день разбитая..да и кормим же, думаю, что много вытягивают они из нас)))))
Ответить
Нет. :( Ложусь поздно - около часа, часа в 4 просыпается Софик попить молока, пьет минут 15 и спит до семи-восьми утра. Получается что я сплю два раза по 3 часа. Выжатый лимон и есть, голова часто болит.
Ответить
Не могу не похвалиться-вчера привезли кровать и мы наконец-то перестали спать на полу)
Кровать правда еле влезла в детскую-купили 1,8*2, чтобы всем места хватало. И теперь мимо комода к ней пролезть можно только бочком :)
Но это все фигня по сравнению с ощущениями моей спины:)
Ответить
поздравляю!!! вот смотри, может и масса плюсов, что вы уже съехали со съемной??? и ремонт активнее идет и деньги не в пустоту!
Ответить
Как здорово! Поздравляю
Ответить
Класс!!!! Поздравляю, спина - вещь нужная :)
Ответить
Поздравляю с кроватью!
Ответить
Девочки!! Что мне с коляской то делать?? В мае летим в испанию! Надо коляску с собой! Буга моя огромна. Хотя ему в ней удобно будет!! Что взять? апика не нра, хотя наверно самая разумная, йо-йо 150 градусов угол всего ( в 6 мес поедим с ней. Страшно? Или уже ничего?? Или неудобно с вредно... Блииин! Зато как складывается!! Красотаа! Ну или би плюс? Дорого ну и она все-таки не трость, а полноценная прогулка...
Чтобы вы выбрали??
С хамелеоном моим нереально лететь ведь, да? Или я заморачиваюсь..
Ответить
Так хочется тебе посоветовать, но я вообще не представляю как выглядят все перечисленные тобою коляски :)
Совершенно точно нужно выбирать полноценную для сна с хорошим спальным местом, как складывается-дело десятое, довезете как-нибудь)))
Ответить
+100
права Юся..там ее складывать не надо по сути..а сдашь ее перед трапом самолета..и какая к черту разница трость она или нет??))))))

Я бы на твоем месте поехала в Лапси и пощупала все коляски В Гранде например много колясок у них..
Бугабу можешь на Автозаводской в олант пощупать! А еще кажется Олант есть на мкад недалеко от Каширского шоссе, не помню названия ТЦ..
Ответить
Девочки! Меня не пугает как дотащить туда ее! Это фигня. Сдам в багаж и все! Я ее в зону вылета в любом случае брать не буду! Меня волнует как там я с ней!! Мы собираемся арендовать машину и переезжать из города в город, и вот здесь важно сколько она займет места в багажнике!!! Т к помимо этого еще ж и чемоданы будут!!
Ответить
а я наоборот в зону вылета хочу с коляской - руки отвалятся таскать да и ребенок поспать может нормально..
Ответить
А, понятно! сейчас она у вас в сложенном виде влезает в багажник?
Можно смотреть класс машины такой де
В крайнем случае базу в салон можно зарихнуть или при аренде примерить коляску :)
Ответить
Надо впихнуть коляску и еще чемоданы ))) мы из города в город ездить будем )))
Ответить
тогда тебе нужно подумать над более компактным вариантом, я то тоже из-за этого же и озадачилась тростью с жесткой спинкой, мы вообще из Мск на машине поедем, и если я положу свой хартан в багажник, то все остальное просто не поместиться, хотя у меня кросовер и багажник не маленький.
Ответить
Мы через месяц едим на машине в финляндию! Решили тулевский багажник покупать! Без него не довезем. Т к едим в зиму прилется брать свою бугу (( трость застрянет в сугробе ))
Ответить
Я тоже уже о таком багажнике думаю, боюсь только релинги себе попортить им. И в сугробе точно трость встанет, но мы летом, точнее весной поедем и к морю, трость там прокатит. Молодцы вы что в финку едете, особенно зимой! класс!!!
Ответить
У нас без вариантов. Старший сын лыжами занимается, надо на сборы сьездить, )) а к морю да трость как раз тоже смотрю.
А вы куда именно к морю собрались на машине?
Ответить
Мы в Италию. Там Оч вкусно и море Оч чистое.
Ответить
у меня такая же фигня, апика не нравиться, но скорее всего она самы лучший вариант, или буга бу би, как Оля себе купила. Йо-йо - не вариант, тк в ней полноценно не поспит ребенок, тк она не до конца раскладывается. Если возвожно взять свою - бери, только боюсь что ее в багаже убьют или потеряют.
Ответить
Думаю свою возьми. У трапа стюардессе ее сдашь (правда не знаю можно ли так сделать).
Ответить
мне кажется такую большую только в багаж..правда я не спец в этом пока)
Ответить
Может позвонить в авиакомпанию, спросить?
Ответить
Не берите пока йойо, пробовала ее с 5-мес ре - никак, посмотрите эту HE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D4ytpq_XH-HE , мы с ней и автокресло брали в путешествие, не всегда ведь авто в аренду с креслом дают. И еще огромн плюс, что ее можно лицом к себе
Ответить
Сегодня проходила очередной бюрократический квест - встала на очередь в садик и зашла в поликлинику, написала заявление и получила талоны на молочную кухню...

Какой же это СОВОК, очереди - полный П....Ц....Даже не смотря на то, что в садик типа есть электронная очередь, все равно нужно туда подойти. принести документы - а для этого нужно простоять 2 часа в очереди...Тетки сидят, вообще не знакомые с компом...Сидит такая, с нарощенными ногтями см 5-6, не меньше....и одним пальчиком по клавиатуре цок...цок...в итоге на каждое заявление по 20 минут уходит...

В поликлинике тоже пипец....1.5 часа...чтобы тупо талончики получить. и медсестра такая..."ну я вам выпишу талончики для кормящих матерей...хотя вы уже завязали с этим, да?" Пипец формулировка..как будто я алкашка, и с этим завязала...
Когда ей сказала, что и не думала завязывать, и пусть и с докормом, но буду кормить, пока хоть капля молока будет..такую морду скорчила....
"Ну вы бы хоть пришли, показались бы нам....а то ребеночек то у вас сложный, проблемный"...
Еще один пипец...Это потому, что желтушка до 3-х недель была, это поэтому проблемный и сложный?
Тысячу раз спасибо себе сказала, что решила контракт ДМС заключить с мед.центром...

Вот пипец и все, слов других нет..
Ответить
кошмар, тук-тук по башке им((((

а расскажи про молочную кухню?? что там дают вкусного?))))) и вообще что это?
Ответить
На Соню дают малютку 3 больших пачки на месяц ( на даче собаке и кошкам нравится она:)) и по 2 пакетика кисломолочки (свекровь отлично ее пьет). А на Дарью по 3 пакетика в день молока (это как многодетные получаем пока ей 7 лет не исполнится). Молоко и кисломолочка агуша.
Ответить
В талоне у меня указано 7 пакетов молока для кормящих азам по 1 литру и 7 маленьких соков тоже для мам... Вот забираешь такой талоне раз в месяц у медсестры, потом едешь рано утром в пункт выдачи, и получаешь эти сокровища)
Ответить
а я думала дают что-то особенное, что купить нельзя..типа волшебного кефира лакто чего-нибудь там...
с утра пораньше? и как часто забирать? боюсь тогда для нас не вариант(((( мужа с трудом в 8-9 поднять только можно..он не поедет мульон процентов, а я как..(((((((((( с мышастиком
Ответить
Я не буду на молочку ходить )) если надо будем покупать ему.. Не готова сначала тоскаться в рассадник инфекций ( это я про поликлинику) за рецептом, а потом еще через день на молочку...
Ответить
а я схожу..пару раз, наверно)) медсестра объяснила, когда приходить, чтобы не стоять в очереди...и, блин! надо ж хоть что то от этого государства получить, раз дают..а то все на свои и на свои деньги
Ответить
мозга больше вынесут, чем пользы от них получишь((( если бы все было без проблем - я бы тоже взяла..но я представляю ЭТОТ процесс..думаю нервы потом лечить надо будет)))))))))))))
Ответить
если то же что в магазине - то я тоже проще куплю..а я думала там что-то волшебное дают))))
Ответить
раз в месяц..хотя вот вчера талончики за 2 месяца выдали сразу) с утра, с 8 до 10. ну мне то терять нечего, все равно в 7 встаю старшего в школу отводить..
а мыша с утра с мужем оставить- ну, если уж приспичит получить такой экспириенс от нашего государства?)
Ответить
ага, оставишь его(((
Марусик сегодня отказался ночью от груди - я поскакала смесь навести - она лежала и плакала...муж лежал рядом и спал, хоть я и просила успокоить...как результат - хватанула через плечо ее и пошла дальше готовить смесь..а с утра выговор получила, что мы всю ночь куралесим))))) чуть в лоб не получил! говорит, нет, если я сплю - то я не могу ничем помочь...эх..
А раньше 8 он не способен встать((((
Ответить
Что то прям ужасы какие то пишешь. Грустно что у вас все так. У нас в поликлинике нет очередей- я через программу на тел записываюсь и иду к своему времени.
А вот в Осип только предстоит поездка. Даже страшно становится сколько времени там можно проторчать...
Ответить
Да уж, грустно не то слово... И мне так жалко молодых мам, которые еще сами за себя постоять не могут, приходят туда с папами и бабушками, которые отталкивают лезущих без очереди ""мне только спросить"... Про электронную очередь там даже и не слышали. Не, ну ее нафих эту бесплатную медицину...
Ответить
а этот осип всегда и везде обязателен? то есть запишусь в сад, а потом еще куда-то еду? кошмар, застрелиться молжно от бюрократии в этой стране
Ответить
Точно не знаю, но думаю да, чтобы подтвердить доки. Нам в любом случае надо ехать, чтобы нас на льготную очередь поставили.
Ответить
Блин а я до сих пор на очередь не встала
Ответить
и я...я не могу садик выбрать(((
Ответить
У нас в ОСИП очереди не было, муж заехал в 6 вечера -народу не было. Записались в садик еще в декабре. На 2017 год ставят всех, кто родился после августа 2013! По наличию мест и в группу укороченного дня с 2015 . Выбираешь там садик, который по прописку относится , как приоритетный, всего до 3-х можно. Мы выбрали ближайший к дому, куда ходил старший сын, он же относится к нашей школе. Сейчас в очереди 4)))
Ответить
как по прописке...? а если мы прописаны на юге, а живем на севере?? да что же за страна такая??
Ответить
Там в списке документов необходимых есть справка о месте регистрации ребенка по спец форме, выдают в паспортном столе. Я так понимаю, можно и не по прописку, но тогда ты вообще в сад можешь не попасть, потому что по прописку в приоритете. Я советую позвонить в свой ОСИП и уточнить. Но нам однозначно предположили садики только нашего района.
Ответить
Идиотизм.. По-другому не скажешь..
Ответить
А ты не знаешь случаем это везде в МО электронная очередь есть в садик?
Ответить
должна быть везде. сайт какой то есть, с услугами по московской области...вот адрес не записала, к сожалению, у нас тут свой портал есть с этой фигней..

только толку в этой очереди? если все равно приезжать, стоять, документы подавать?
Ответить
Представляете мы опять заболели(((
У меня просто шок если честно...
Ответить
Да что же это такое:( Может у вас сквозняки? Поправляйтесь!
Ответить
Да мне кажется сухо и жарко у нас наоборот...
Ответить
А увлажнитель есть? Я своим поставила. Из комнаты в комнату таскаю. С ним даже дышать легче стало. Может тебе тоже попробовать?
Ответить
Ест, но он один, а надо как минимум 3 штуки в детские и гостинную
Ответить
выздоравливайте скорее!!!!!
а что теремпетура?
Ответить
Ттт нет температуры, но общее состояние ....(((( вчера несколько часов орала просто(
Ответить
бедный Варькин, сегодня то получше? мы вот тоже расопливились, в начале недели старший, через 2 дня я, а вчерась и Сашка тоже хрюкает.
Ответить
Вроде лучше, Вибуркол вставляю и нос физраствором просываю
Я вообще не представляла, что грудничок может болеть, а тем более оак часто(
Вы тоже выздоравливайте!
Ответить
мы нос моем соленой водой, спасиб, надеюсь завтра будем уже совсем огурцом! и вы давайте там скорее поправляйтесь, и действительно уже просто нереально хочется весны и тепла :)
Ответить
Поправляйтесь скорее! Быстрее бы уже весна и тепло наступили.
Ответить
И не говори! Погода от минус 20 до плюс 4(
Ответить
ну что же вы так?((( Поправляется пусть дочурка!!!
Ответить
В поликлинику сходили, блин(
Ответить
Девочки, а кого-нибудь направляли на рентген в этом возрасте?
Мы в месяц прошли всех врачей, включая ортопеда - было все нормально, ближе к двум врач направил на УЗИ (головы, внутр. органов, таза, ЭКГ), вроде как "плановые". И узистке не понравились наш тазобедренный сустав, в заключении написано: "исключить подозрение на дисплазию тазобедренных суставов". Тут же отправила нас к ортопеду, кот. сказала, что раз по УЗИ " подозрение", то нужно делать рентген, так на осмотре она не может ничего сказать...
Вот неужели наши врачи ничего теперь не могут диагностировать без УЗИ и рентгена? И на фига тогда нужно было делать это УЗИ, если оно оказалось не информативным?
Мне что- то не хочется еще и рентген делать...
Ответить
мне сказали что таким крохам узи делают, а рентген если около года кажется, когда там уже костная ткань, а не хрящики, ну как то так объясняли..хотя ортопед из филатовской говорила, что возможно в 3 мес надо делать рентген будет.
я 2 раза делала уже ей узи, у врача, которому доверяю на 1000 процентов - знаю ее 15 лет, точнее она с рождения смотрит моего племяшу)
вот эта врач http://www.radp.ru/db/20122/80.pdf
(первое, на что наткнулась в инете) профессор, потрясающий врач и человек..мы только к ней на все узи, как говорит сестра моя - одна из лучших специалистов узи новорожденных.
а рентген я не буду пока точно.
Ответить
Оль, а можешь контакты дать или к ней через регистратуру платного отделения можно записаться?
Ответить
сейчас наскребу в личку письмо
Ответить
Моим детям не делали, а вот мне самой делали. Раньше узи не было вот мою маму и направили со мной на рентген, чтобы суставчики посмотреть. Так что нет ничего страшного в нем.
Но может все таки узи переделать в другом месте?
Ответить
а мне в детстве только по рентгену смогли поставить, но тогда не было узи. В 6 мес. До этого все говорили - все хорошо, а в 6 мес какой-то старый ортопед сказал - ну-ка на рентгеееен..и меня на 6 месяцев зашинировали.

поэтому, у меня в голове тоже сидит, а может сделать? но не хочется облучать...думаю, что в 6 мес еще сделаю раз узи Марусику.
Ответить
Оль, а зачем все таки хочешь рентген Марусе? Вам же сказали, что все хорошо. Или есть сомнения?
Ответить
я то не хочу..но как-то так все равно нас постоянно смотрят на этот счет..так вот сразу этот диагноз не снимают(((
Ответить
Да, я так и решила сделать. Сделаю еще раз узи и проконсультируюсь с врачом по рекомендации.
Ответить
Нам с Машуликом делали в три мес, т.к. по узи было подозрение на дисплазию. На рентгене они смотрят степень окостинения и ещё чего-то. На узи этого не видно. Делали в Зацепина.
Ответить
Поняла, спасибо. Сделали мы все же повторное узи, диагноз дисплазия не поставили, но все же незначительная незрелость т/б суставов наблюдается... Поэтому рекомендовали носить распорки и пройти курс электрофареза((((. Ну и курс массажа в ближайшее время, надеюсь, лучше станет.
Ответить
а кто что думает про кенгурятники? и какой лучше? а?
Ответить
я очень За, покупать буду мандуку скорей всего - весной)
Ответить
а что за зверь? я просто думаю со слингом-шарфом я не справлюсь :)
Ответить
а ты в поиске набери "мандука", там прям первой ссылкой официальный сайт. Это слинго-рюкзак - я так понимаю, что-то среднее между слингом и кенгурушкой) ничего наматывать не надо, одевается как кенгуру, но при этом там ребенок в более правильной позиции находится
Ответить
ага глянула, спасиб! ничего такая штука :)
стоят они конечно... но, мне кажется, сейчас вообще, все не дешево ...
Ответить
Нам сегодня подарили Chicco, написано с 0. Мелкая в нем верещит пока(
Ответить
у меня есть самодельный, со старшим им пользовалась, пока мелкую не ажала в него, надо попробовать.
Ответить
нам кенгуру сказали строго нет - висит на промежности. Только эрго-рюкзак.
Ответить
ага, я тоже к этому склоняюсь... надо куданить съездить и пошшупать
Ответить
я купила уже)
ll;l;l *
10.02 22:23
я купила уже)
Ответить
да ты ваще у нас самая шустрая :)
Ответить
закажи тоже в европе? я у нас заплатила только за рюкзал 6500, плюс вставка для новорожденного 1800 (а она в вставке ездить отказалась, а просто в рюкзаке еще рано))) На том же бейбишопе он 95 евро))))
Ответить
да уж надо, думаю цугом все взять :)
и кенгуру и еще ченить.
Ответить
не забудь только про таможенные ограничения))

1000 евро в месяц и 31 кг. на чела)
Ответить
не забудь :) я и не знаю о них ничего... хорошо что сказала :)
Ответить
будешь заказывать - лучше спроси еще раз, а то я однажды растаможивала уже)))) точнее дважды)))
Ответить
Очень удобная весчь для поофилактики дисплазии в том числе.
Ответить
А я сегодня внезапно на курсы немецкого записалась) Пошла в языковой центр оплачивать занятия старшенького - он туда на английский ходит, спросила про группу для взрослых "немецкий с 0" - а она как раз сейчас набирается, и в следующую субботу уже планируется начало занятий) Позвонила мужу, посоветовалась - и сразу же заключила договор. Язык давно хотела учить, к тому же, у нас есть некие планы относительно Германии. Ну и мозг включится немного, а то сплошные Агу)))

А еще мы щас на Вия нашего нового ходили...бред полнейший))) Картинка красивая, 3D впечатляет...но сюжееет....мама дорогая)) Даже если учесть то, что это не экранизация оригинала, а "по мотивам", все равно бред полнейший. Эх, так у нас и не научатся никак делать сюжет логичный)
Ответить
Ну ты молодца! А дите с кем?
А про Вий даже не сомневалась:)
Ответить
с папой - занятия по выходным)
Ответить
Мне хоть бы англ выучить и то счастье)
Ответить
и я хочу!! немецкий жутко хочу выучить..тока пока не могу представить как(((
а как ты будешь вырываться?? как же и мне надооо!!!
Ответить
так по выходным занятия, с детьми папа)
Ответить
Эх, у нас дача на выходных..Маруся спит по 7 часов на веранде..у нас там водохранилище Иваньковское, а вокруг лес - заповедник Завидовский..она просто в отрубе от воздуха..
я бы в будни, но сидеть не кому(((

НА Кипр тоже не едем, кстати, мама моя заболела..
Ответить
ой... ну может можно на попозже перенести?
Ответить
Класс! а почему именно немецкий? :)
Ответить
Есть у нас с мужем некоторые планы на эту страну)) к тому же английский я знаю, а французский мне не нравится) а других языков в нашем филиале нет)
Ответить
класс! дерзай тогда конечно! я в школе учила :)
Ответить
А я сегодня узнала ЧТО такое колики по по настоящему...почти всю ночь до 9 утра мы так орали((((, бедная девочка моя((( Просто ппц... ни руки ни сися ничего просто, отрубается на 10 минут и опять, 2 раза за ночь дала Боботик-ноль эффекта
Утром вызывала врача даже, чтобы исключить все остальное
Очень большое подозрение у меня на витамин Д, который нам все-таки втюхали на последнем приеме у врача-уж так активно она меня убеждала, что у нас рахит и по другому никак, что даже я засомневалась...И начала давать, дурочка(.
Утром полезла в инет и по форумам такая реакция на него у многих(((
Что ж жизнь такая...
Ответить
А в чем проявляется ваш нереальный бронхит?????? Они со своими витаминами и смесями Оч умные. Мне вот малюткой, настоятельно, рекомендовали докармливать Сашку.
Старшему не давала этот Д и младшей не буду.
Ответить
Рахит, айфон поправил на бронхит :(
Ответить
Немного потеют ручки и ножки, небольшая лысинка вытерлась
Я не давала и не хотела-мы стараемся все профмероприятия проводить и этого должно быть достаточно, но так мне мозг промыла педиатр, что я засомневалась(((
Решила дать кратким курсом и посмотреть на результат. Дала, блин(
Теперь еще неизвестно сколько выводиться будет из организма...
Ответить
Они умеют. Мне кажеться мы как мартышки перед питоном, когда к ним приходим.
Ответить
ох..как вспомню - волосы дыбом..это действительно жест была..это сейчас ни на что не реагирует уже) красота а не жизняяя..
Надеюсь у вас больше не повторится!!!!!
витамин Д ? сомневаюсь я..
Ответить
А больше не на что... Очень очевидная связь от его приема, наши колики закончились давным-давно
Я и инет порыла, многие жалуются именно на такую реакцию(
Ответить
А мы загран паспорт получили :) осталось только визу сделать :)
Ответить
вот молодцы!) куда собираетесь?
какой паспорт делали мелкой - старого образца? я сейчас тоже собираюсь, вот думаю, как бы так Темыча сфоткать то? в фото студии или дома?
Ответить
Я сделала старого образца и по совету Оли нашей сфоткала мелкого дома и отнесла в фото ателье. За 400 р нам сдедали прекрасное нужное фото
Ответить
Ага, я тож дома на телефон сняла, потом на флешку перекинула и в фотоателье.
Ответить
В Италию, паспорт старого образца, новый на 10 лет, она за 5 лет измениться, а за 10 тем более :)
Ответить
Фоткай дома и в студии тебе все под гонят под размер и тд. Мне за 160 ре сделали все.
Ответить
Сколько делали? Я пришла через 2 нед а еще не готов был ((( а нам с визой тоже не затягивать бы...
Ответить
1 день, но сказали приходить через 2 недели. Я нетерпеливая и пришла через 9 дней и он готов :) только я без свидетельства о рождении пришла, пришлось домой метнуться за ним.
Ответить
У меня три недели поошло... сегодня звонила -не готов ещё (((
Ответить
Вот у нас не готов (( эх! Неужели прям месяц будут делать (( у нас уже сроки поджимают
Ответить
Я тож надеялась быстрее. Хочу погреться смотаться на каникулы.
Ответить
а куда? ну если не секрет? яб тоже метнулась бы куданить :)
Ответить
Что то прям удивительно! Детям Оч быстро делают их же проверят. Не нужно. У меня и старшему быстро делали.
Ответить
Девочки подскажите плиз как опытные мамашки! 2 дня назад вернулись из роддома. Сегодня я заболела. Темп 38, горло болит.... Не было печали))) Что делать то?? Врач будет только завтра. Как малышку то кормить? можно или нет? Спасибо всем откликнувшимся на беду)
Ответить
Не просто можно, а нужно, т.к.с молоком ребенок получит антитела к вашей инфекции и не заболеет, а если заболеет, то легче перенесет заболевание, ведь собственный иммунитет новорожденного еще слаб, ему нужна ваша поддержка. Пейте побольше
Ответить
Спасибо!
Люблю жизнь **
10.02 17:02
Спасибо!
Ответить
Кормить можно и нужно, малышку целовать нельзя и лучше вам маску надевать если есть возможность
Поправляйтесь и поздравляю вас с рождением доченьки :)
Ответить
Спасибо! Давно почитываю Вас. Заметила, что в Вашем топе весьма грамотные мамашки "сидят". Так что не откажите уж плиз - если что буду у Вас консультироваться)
Ответить
Да пожалста:)
Юcя V.I.P.
11.02 12:52
Да пожалста:)
Ответить
С рождением вас !!! А про кормления девочки правильно написали , что кормить обязательно, а с целовашками подождать )(
Ответить
Спасибо большое!!!!
Люблю жизнь **
11.02 15:26
330
Спасибо большое!!!!
Ответить
А нам 3 месяца))))
После массажа спим 3 часа уже...никак праздновать не начнем)))
и взвеситься забыли))))
Свечки готовы, торт уже едет)))
Вот, мы почти взрослые))) как сказал наш папа - нам уже квартал!))))))))))))))))
Ответить
пряздрявляю! квартальники вы теперь :)
Ответить
Хорошая дата !!! Поздравляем!!! Хорошего аппетита и новых умелок !!!
Ответить
спасибо, Леночекс))))
БУдем стараться и учиться)))
Ответить
Поздравляю!
Как вы после массажа, какие улучшения?
Ответить
Юся, привет)
массаж это все-таки нечто) мне говорили, но я не верила)
Реально другой ребенок -голову держим теперь уверенно, на животе лежим 15 минут в легкую (а лежала меньше 30 секунд), учимся переворачиваться ( пока только учимся)))), тонус ушел с ног и рук - стала полностью открывать ладошки и ножки не поджимать в пальчиках, грыжка наша почти пропала уже)
Одним словом описать сложно, но она стала другая. крепкая и сбитая такая))
вес наш 6 кг)))

Нам подарила сестренка моя гимнастический центр в январе уже - на этих выходной стала понимать как с ним играть - теперь понимает, что музыка будет и огоньки мигать - если ручками животных запускать в полет))) ИГрала все выходные и смеялась))))
В руки пока игрушки брать не хочет(((((
Всунуть я могу - она ложкой помашет, потом вываливается. НО это не считаю, что берет сама. Салыетку вложу в руку, она машет, но я бы сказала это по инерции, не осознанно.
Ответить
Какая молодец Маруся). А привычный поворот ушел?
У нас массаж с 24 будет. Жду его с надеждой, что сон наладится-сейчас днем спим по 30 минут((( и 2 часа потом играем, не уложишь
Ответить
поворот ушел еще до массажа.
про массаж - сон. У нас массаж полностью разладил наш "режим"(((
она после массажа спит от 3 часов и более (вырубается на руках в течении минуты - еще массажистка не уходит)))...и все в трам-тарары...(((
Ответить
У нас режим так и не установился, мы ттт долго и хорошо спим ночью и можем до 9-10 спать, потом играем и фиг спим(((, а потом ехать в школу-со скандалом выдерживаем час в кресле(((, я по дороге ее еще и укачиваю постоянно. На улице не сильно лучше-час максимум сна и ор(
Короче мучение сплошное с дневным сном
Поэтому очень рада буду сну в пару часов)))
Ответить
я сначала тоже рада была..а сейчас понимаю, что сложно..то есть в 3 массаж заканчивается, она спит до 6-/6-30
она бодрствует у меня 1,5 часа - потом ей надо поспать, пусть 15-20 минут, но надо( и все, в ночь получается не спим сейчас..((( Ночь спит хорошо , ттт.
Ответить
Юсь, а зачем укладывать специально, заставлять днем спать? Может, ей и эти 30 минут хватает вполне, а высыпается она за счет ночного сна?
Я на это дело плюнула уже, перестала днем укладывать спать - ну не хочет и не хочет, пусть не спит. Устанет - сам вырубится...
Ответить
Ну наверное да, хватает) Но мое мнительное материнское сердце :) вечно неспокойно, ну ты понимаешь)))
Ответить
уже видимо после 3 мес спят они меньше. мы хоть и массаж прошли, но спим очень мало днем, раньше было по 3 часа, теперь по 30 мин. ну после улицы еще может поспать два часа, но это раз в день.
Ответить
Поздравляем Марусика! :)
Ответить
поздравляю!!! как же быстро время летит.
Ответить
Поздравляю вас!!! Марусику здоровья, хорошего аппетита и спокойных ночек!
Как ей квартальный тортик? Оценила?)))))
Ответить
А белый налет на языке есть у кого?
Вот думаю чистить язычок или нет? Одна доктор посмотрела и ничего не сказала, вторая сказала чистить...
Ответить
после молока у нас..в течении часа примерно
Ответить
Я даже не пойму как у нас... есть небольшой, но по моим :) данным этотнормально при дисбаке (а он еще имеет право быть месяца три)...
Сомневаюсь короче
Ответить
у нас вроде у врача нет претензий к языку)))) но налет есть после кормления.
Ответить
у нас налет сам исчез примерно в 3 месяца. ничем не чистила. педиатр сказала что до 3 мес это нормально, ну если это не прям явная молочница.
Ответить
девочки! нас предупредила массажист о том, чтобы сейчас не ходили с малышами в людных местах! очень много гриппа. У нее позвонило 3 подопечных - перенесли массаж - так как заболели(((((((((
Папам и старшим детям в нос оксалиновую мазь и гриппферон!
Не болейте!))))
Ответить
у меня муж заболел, но вроде только насморк и чихает, без температуры. отселила в другую комнату, маску одела. он по всем комнатам лук нарезанный поставил, ну и духан у нас в квартире...бррр надеюсь, поможет
Ответить
Еще можно виферон-гель в нос для профилактики
Ответить
А мы переворачиваться начали с живота на спинку) Т.е. переворачивался Темыч и раньше, но было заметно, что это под тяжестью головы) А сейчас прям видно, что всем корпусом вертится, руками-ногами отталкивается)

И что вы с корочками на голове делаете? У меня не получается их вычесывать( Купила даже масляный гель специальный для корочек - толку пока нет...
Ответить
мы от злости переворачиваемся с живота давнооо))
А со спины нет(((

Корочек не было вообще..
Ответить
Ср спины рано еще) с живота мы тоже давно, но раньше просто голову "заносило" , а сейчас видно, что всем телом работает))
Ответить
я с корочками справилась месяц назад и сразу волосы поперли расти)) Тепленькое масло за час до купания, потом шампунькой мустеллой от корочек, затем щеточкой вычесать после того как голова обсохнет. ну и еще я сама потихоньку сдирала (но так делать нельзя конечно)
Ответить
Неа, не переворачиваемся, только под тяжестью головы...

Корочки снимаю Бюбхеном, т.е. за час до купания Бюбхен масло и шапочку, потом моем шапмунем Бюбхен и вычёсываю щёточкой.
Ещё чутка остались, думаю, после второго раза всё вычешем.
Ответить
Моя переворачивается редко, хотя в месяц научилась это делать-видимо случайно:)
А корочки мы намазывали маслом за полчаса до купания и мыли голову, очевидных корочек я не наблюдаю...
Ответить
Девочки, здравствуйте, есть ли у кого то хороший педиатр... Нам 19 февраля 3 месяца... Не хочу делать прививки в поликлинике.... И еще скажите, а кто- нибудь поворачивается уже со спинки на живот? Или на бок? А то мы совсем никак:((((
Ответить
говорят рано еще))
вот сегодня невролог нас смотрел - я все переживаю, что игрушки не берем - сказала рано еще ну и переворачиваться тоже в 4 примерно начнет
Ответить
Спасибо.... А то у нас у знакомых в 2, 5 перевернулся.... Вот я и переживаю.... А по поводу педиатров с выездом на дом нет ни у кого полезной информации
Ответить
перевернулся или стал переворачиваться? моя тоже кувыркнулась неожиданно со спины на бок, а потом на живот месяца в два)) только больше сей подвиг не повторяла) случайность)
Ответить
мне врач рассказывала, у нее случай был, когда в 1 месяц вертелся по всему пеленальному столику) но это очень редкий случай) все должно быть в срок)
и переворачиваться со спинки на живот, и брать игрушки - в 4 месяца плюс минус)
Ответить
Оль, ну ты вот видела хотя бы одного здорового ребенка, который не смог бы взять в руку игрушку, в детском саду, допустим, или в школе?)
не надо торопить события, переживать) все будет в ее, маруськин, срок)
Ответить
Спасибо за поддержку..... А все таки по поводу педиатра или хорошего мед центра никто не подскажет ? Не хочется наблюдаться в районной поликлинике....
Ответить
у нас ДМС в Здоровом поколении (но заключать надо именно на Шаболовке - там врачи хорошие, проверено)
ДО этого были частные педиатры по 5-7 тысяч за прием..но не срослась у нас с ними- какие-то они сильно новомодные советы давали))))
Пока мы довольны нашими врачами по ДМС
Ответить
А они на дом приезжают?
Ответить
да, все на дом, и прививки тоже. ТОлько УЗИ и кровь из вены в стационаре
Ответить
ну да)))
Просто у Ирины Кирюша постарше и у еще у подруги на 40 дней доча старше. Вот мы за ними и тянемся)))) пока не очень успешно)))
Ответить
да ну..не тянись) хотя я очень хорошо тебя понимаю) со старшим тоже так было - переживала. что не переворачивается, игрушку не берет, не садится, не ползает и т.д и т.п.) ниче, вырос - не поверишь, все это делает)) вот уже невесты пошли косяками)))
Ответить
я понимаю, что все будет))) но просто вроде хочется, чтобы уже и то, и другое)) точнее страшно все-таки, что вдруг отстанет))) одним словом - стадное чувство))))))))))))))
Ответить
Мы переворачиваемся уже неделю как, но это совсем не показатель , видимо девчушки шустрые у меня такие-Машуль тож в 2,5 месяца научилась . А мальчишки в 3,5-5 месяцев. Не переживай !!!)))
Ответить
Картерс нужен кому ? Там сейчас -50 на всё плюс дополнительные -25%. Очень интересненько получается)). Кому надо-пишите, подожду .
Ответить
Меня до ночи подождешь???
Ответить
Я посмотрю сегодня, спасибки)
Ответить
переезд : http://eva.ru/topic/54/322...
топооткрыватель
13.02 13:10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)