Школа
535
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,
НАША ТАБЛИЧКА
20.02 13:19
Ответить
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН...
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
20.02 13:21
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
Ответить
Участвуют
Дата: 23.12.13 Время: 13:51
Ответ на сообщение:83555576
Заявки поданы
1. Анюта - Настя ( мама Софии)
2. Лиза - Настя ( мама Софии)
3. Ангелина - Оля ( gelato al cioccolate )
4. Маруся - Оля ( Folya )
5. Демьян - Ксюша ( Venera Milosskay)
6. Александр - Галина (ZZZёбра)
7. Тихон - Люся (Киса Сергеевна)
Ответить
Сегодня поздравляем с 10 месяцами маму Наташу (nk_81) с сыночком Артемом!
С 9 месяцами маму Лену (elenusik) с дочкой Елизаветой!

Говорят я — мамин хвостик,
Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно,
Без меня прожить полдня?

Если вдруг я заиграюсь,
А мамули рядом нет,
Я, конечно, испугаюсь
И бегу быстрее к ней!

С мамой рядом я на кухне,
Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик,
Делим грушу пополам!

Хвостик мамин я любимый,
Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,
Без любимого хвоста
Ответить
поздравляем!!!!!
Milana_dnk V.I.P.
20.02 13:52
поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Киса Сергеевна ***
20.02 14:08
Поздравляем!!!
Ответить
Наши поздравления мамам и "хвостикам"!
Ответить
и мы с Сашей поздравляем!!!
Ответить
И мы поздравляем))))))
ВанильКа **K**
20.02 20:58
И мы поздравляем))))))
Ответить
Поздравляем!!! Ура! А стишок классный :) Про нас тоже :))
Ответить
Поздравляем!!!
Venera Milosskay ***
20.02 21:49
Поздравляем!!!
Ответить
Люсь, ну давай ты ему пока баночное мясо, нет там волокон никаких))
Ответить
Да вот решала же приучать к домашнему)). Решила 3 дня не давать, мож забудет и интерес потом появится?)
Ответить
Вернули нам песика нашего))))))) фууууух, чет я перенервничала;-)
Спасибо всем сочувствующим))))
Видимо, вчера утром он чего то нашел интересное и поэтому не откликался, когда его искали... Потом муж повез сына в школу и этот дурила побежал, наверное, за машиной... Потому как нашла его добрая женщина на выезде из наших домов на большом перекрестке:-( вытащила, говорит, из под колес практически. Сам он никогда в ту сторону не ходил, да и далеко это от дома...
А сегодня она объяву нашу увидела на столбе и позвонила:-))) ура-ура-ура!!!!

Ответить
Ура-а-а! Как здорово! После таких сл...
в ритме счастья C.S.
20.02 17:36
Ура-а-а! Как здорово! После таких случаев начинаешь верить в чудеса :-) Какой он хорошенький!
Ответить
Я ваще не верила в такие случаи;-) тем более, никогда в жизни ни мне, ни мужу даже в лотерею не удалось выиграть:-))))
Спасиб за хорошенького:-)
Ответить
Ну вот есть добрые люди на свете! Ура!!! Это ваш песик? Хорошенький мохнатик)
Ответить
Наааш....
ВанильКа **K**
20.02 21:02
20
Наааш....
Ответить
класс!!!!!
Оля@de C.B.
20.02 18:07
класс!!!!!
Ответить
Ура, поздравляю)) мир не без добрых людей))
Ответить
Ой, как я рада за вас!!! Они же, пушистики маленькие, членами семьи становятся! Представляю, как вы все переживали!
Ответить
Уффффф, малыш в рубашке родился, такие крохи на улице не выживают.
Ответить
УРА!!!!!!!!Счастье какое!!!! Больше не теряйте друга своего!!!
Я прям сегодня распереживалась так за вас, не могу прям животных мне так жалко всех, особенно потеряшек)
Ответить
Ой как я рада за вас!!!!!!!!!!!! Как же здорово, что нашелся! Берегите, не теряйте :-)
Прям даже настроение поднялось )))
Ответить
Люся, сейчас главное разнообразие, п...
в ритме счастья C.S.
20.02 17:48
Люся, сейчас главное разнообразие, предлагай Тихону всё и со своей тарелки и даже жаренное (кусочек можно). Главное пробудить интерес к пище и пусть привыкает к разным вкусам. Потом уже вычислишь что ему больше нравится и адаптируешь к более диетическому питанию.

Насчёт перемолотой еды, то да, бывают такие дети, ну никак, хоть малейший кусочек попадётся и всё, рвотный рефлекс. Перемалывала чтобы накормить, что делать. А в перерывах давала, как Иринка написала печеньку, бублик, рисинки со своей тарелки, чтобы малыш привык к ощущению еды кусочками.

Я сейчас тоже всё это делаю, стараюсь приучить Аришу, пока всё приходится перемалывать в однородное состояние. Даю ей фрукты, макаронны, хлеб пожевать, стручок горошка, огурчик, банан. Давится, но пореже уже. Перед сном главное не забыть рот проверить, чтобы там ничего не осталось :-)
Ответить
Я поняла! Я представьте сварила себе тут каши на молоке с водой, с солью и сахаром чуть, и начала ее Тихону давать! Думаю пусть попробует все. Ел с удовольствием 2 ложки не смотря на комки) а так специально варишь ему не ест( пробовать все стараюсь давать, даде лук зеленый жевал! Интерес к еде есть! Но он очень осторожный! Прям пробует по маленькую так и морщится. Кашу с утра 1-ю ложку уговариваю долго, пока не поймет что там его каша , а не что то другое! А ты аршин рыбу не вводила еще? Врач сказала с 9 вводить нам. Эх мы мясо то не ввели еще..
Ответить
Ссори за отпечатки айпад сам тут исправляет)))
Ответить
Присоединюсь наверное ко всем, попробуй с общего стола. Я Саше тоже часто что то даю.
По поводу кусочков, я блендером месяц только пользовалась, сейчас вилочкой продавливаю. Сначала давился немного, сейчас уже жует все :) Но мясо даю с банок.
А вот сестра моя практиковавшая педприкорм, месяцев после шести предлагать стала, но реально сын ее стал кушать, точнее именно интерес показывать, около 9 месяцев. И ест сейчас вполне прилично :)
Главное сейчас не отбить желание от еды!
Ответить
По поводу общего стола тоже согласна! я свою сажала в стульчик рядом с собой и ела творожок Тёма, она смотрела и начала ручкой тоже тянуться, в итоге ложка во рту у нее оказалась, только ее ложка из новой упаковки) в итоге так и есть начали творожки)
Ответить
Я сама готовлю курицу и индюшку, гов...
в ритме счастья C.S.
20.02 18:21
Я сама готовлю курицу и индюшку, говядина ещё с банок, её труднее размолоть. Курицу перемалываю в жижу, погружным блендером. Чем больше бульона, тем лучше получается, однородное-однородное, Ариша ест :-) Я делаю сразу несколько порций и замораживаю.

Рыбу я буду вводить после года, у нас тут ртутью пугают, говорят много в рыбе :-( Недавно ввела печенку куриную и Ариша её очень любит, ест с удовольствием, ещё говяжью введу.

Я бы солила и сахар добавляла, если Тихон не любит пресную еду, потом можно уменьшить количество. Хотя и вреда особого не вижу, выросло же наше поколение с сахаром :-)
Ответить
Рыбу рановато еще
И ее после мяса... Ну если вы мясо по идейным соображениям не отвергаете;-)
Ответить
:))) Это я соображениям :))
Marinсhika **K**
20.02 21:36
:))) Это я соображениям :))
Ответить
Про вас-то я уже все-все запомнила:-)
Но вдруг еще кто окажется... Поэтому я так, аккуратненько:-)
Ответить
:)) Думаешь, есть такие тихушники??:)))
Ответить
Девочки, кто ещё кормит грудью, скол...
в ритме счастья C.S.
20.02 20:29
Девочки, кто ещё кормит грудью, сколько раз в день кормите едой и сколько ГМ? Ночью кормите?
Ответить
ГМ : на ночь, всю ночь ( сейчас реально всю-зубы, блин), если в обычном режиме, то ночью пару-тройку раз, при пробуждении, на полдник после еды. Иногда, если плохое настроение, еще разок днем;-)
Еда-завтрак, обед, ужин
Как-то так...
Ответить
вот и мне надо что-то менять. Ей мол...
в ритме счастья C.S.
20.02 21:38
вот и мне надо что-то менять. Ей молоко судя по всему не нужно в таком количестве уже, а я пихаю после каждого кормления едой ещё и грудь. Получается у нас днём сплошная еда. Правда ночью может спать по 10-11 часов, если я не бужу чтобы покормить.
Ответить
везет! у меня ночью вообще уже сплошная кормешка, может раз 6 за ночь, хожу как зомби, часто с ним сплю днем, но от этого еще больше зомби.
Днем раза 3 тоже даю, утром после пробуждения много, днем перед прогулкой, и еще бывает просто капризничает, даю тоже. Я хочу уже скоро сворачиваться, но не знаю как. Он вообще, из-за зубов может, какой-то странный стал: С папой сидит нормально, стоит мне попасть в его зону его видимости сразу ноет и прям лезет к груди, муж отмечает, что он при мне беспокойно себя ведет.
Ответить
не просто тебе его будет отучить, у ...
в ритме счастья C.S.
20.02 22:56
не просто тебе его будет отучить, у меня такой же был, только после 2 лет удалось, со слезами. А обычную еду он кушает нормально?
Ответить
Вот когда я заметила, что Тиму по барабану днем ГМ, я и перестала его после еды докармливать;-)
А ночью он у меня с рождения в таком режиме(((( да и со старшими так было... Пока кефир не стала на ночь давать;-)
Сейчас Тиму тоже ввожу кефир постепенно, но, чего то не хочу его на ночь давать. Боюсь, тогда молоко у меня на убыль пойдет...и свернется наше ГМ...я не хочу еще заканчивать;-)
А ночи у вас шикарные просто, ттт
Ответить
ты какой кефир даёшь? Обычный из маг...
в ритме счастья C.S.
21.02 00:54
ты какой кефир даёшь? Обычный из магазина? Нам наверное надо кефирчик, со стулом беда, но не знаю где взять.
Ответить
Детский Агуша, конкретно я беру его на молочной кухне;-) но точно такой же продается в магазинах
Ты же сама кефир делала? Помню рецепт писала
Ответить
творог я сама делала всем детям и Ар...
в ритме счастья C.S.
21.02 18:46
творог я сама делала всем детям и Арише, когда вводила, то сама делала. Сейчас уже лень морочиться и даю из магазина. А вот кефир как-то побаиваюсь, всё-таки он не адаптированный для малышей, а молочной кухни у нас нет. Йогурты есть детские в магазинах, даже с 6 мес, но там такой состав, что я не хочу давать :-( Подожду до года, видимо, потом введу...
Ответить
А, да, творог!... Перепутали я)))))
С кефиром, точно, проблемы везде... Кроме нас:-)
А для взрослых кефир есть? Смотрю состав сейчас и не понимаю разницы между нашим детским и взрослым....молоко и закваска кефирная....
Ответить
Для взрослых кефир есть, но как-то п...
в ритме счастья C.S.
21.02 21:12
Для взрослых кефир есть, но как-то побаиваюсь я давать его Арише, вдруг там бактерий слишком много или какие-то не те? У знакомых с малышами спрашиваю, никто кефир не даёт, все на смеси сидят. У нас продают кефирную закваску и я когда-то пробовала делать из неё кефир, но не прониклась, магазинный мне вкуснее. Так что посмотрим, пока побольше овощей даю, свеклу, но желаемого результата пока нет.
Ответить
Рит, расскажи плиз как творог делаешь?
Ответить
на ночь в молоко налить кефир, я бер...
в ритме счастья C.S.
21.02 21:15
на ночь в молоко налить кефир, я беру 1 л молока и стакан кефира. За ночь или за сутки заквашивается, потом на водяную баню и отделяется сыворотка, а творог сверху.
Ответить
А я покупаю йогурт иногда агушу обычный и с фруктовым пюре даю. Вкусно очень. Иногда сама в мультиварке делаю, когда время и желание есть. Но редко.
Ответить
у нас агуши нет, я пока просто творо...
в ритме счастья C.S.
22.02 23:53
у нас агуши нет, я пока просто творог с фруктовым пюре или бананом даю. А в мульте как делаешь? У тебя специальный режим есть?
Ответить
Ага и специальные стаканы. Можно свой, а можно с сухой закваской.
Ответить
...
Milana_dnk V.I.P.
22.02 23:34
...
Ответить
У нас ГМ на ночь, ночью не знаю сколько раз, я даже не просыпаюсь особо :) При просыплении сосет обязательно и много, потом у нас завтрак - творожок и фруктовое пюре, потом сон-гуляние, потом обед - овощи с желтком и олив.маслом, могу сразу дать грудь, либо попозже, перед гулянием-сном, потом ужин кашей с черносливом. Перед сном много груди :) Итого точно 3 раза и много ночью
Ответить
У нас так же получается еда+запить Г...
в ритме счастья C.S.
20.02 23:08
У нас так же получается еда+запить ГМ. Получается столько же кормлений, как когда кормила только грудью, только ещё и еда прибавилась.

И вот не знаю что делать то ли оставить пока всё как есть или как у Юли (Ванилька) утром-полдник-вечером ГМ, правда у неё ещё ночью ест.
Ответить
У нас грудь после кормления только днем получается, и иногда перед сном первым даю, если на улицу идет, если дома засыпает - то только под грудь :(
Ответить
На засыпание днем, на ночь и всю ночь. Днем только если плохое настроение и капризничает.
Утром у нас каша, на обед творог и фрукты, на ужин овощи с мясом. Иногда еще 100 грамм кашки, чтоб спалось лучше :)
Ответить
ого вы едите! Я думала у меня много ...
в ритме счастья C.S.
20.02 22:17
ого вы едите! Я думала у меня много ест :-) А вес какой?
Ответить
10700 :) но и рост у нас 77 см. Вообще конечно пухляк, дааа
Ответить
крупненький, моя при таком же росте ...
в ритме счастья C.S.
20.02 22:59
60
крупненький, моя при таком же росте весит 10, тоже не маленькая. Но спокойная какая-то к еде: кормит мама - хорошо, не кормит - ещё лучше.
Ответить
Мы тоже в основном грудь едим на ночь и ночью (мне кажется очень часто). Днем пару раз по желанию Степана. Иногда прям требует: на бок ложится (я всегда его лежа на боку кормлю), изгибается и кричит.
Ответить
ГВ Ночью (много раз). Иногда утром когда просыпается (это если в плохом настроении). потом после завтрака. Потом после обеда. И разок вечером. Плюс каждый раз когда капризничает.
Ответить
не знаю сколько раз в день получается, но даю когда просит. Подходит и так поскуливать начинает))) Ночью от 2 раз и до бесконечности...особенно если зубки беспокоят.
Ответить
Девочки, а вы какие-нибудь подарки на 23 февраля планируете? Уже всю голову сломала, что бы подарить.
Ответить
моему мужу: С Днём Советской Армии! ...
в ритме счастья C.S.
20.02 22:20
моему мужу: С Днём Советской Армии! будет достаточно :-) Главное, чтобы не забыла :-) а то обижается, он-то в советской армии служил.
Ответить
Мы папе в прошлом году пилотку и топор армейский подарили :) тоже служил в Советской армии ))
Ответить
хорошая идея :-) Папа иногда пилотку...
в ритме счастья C.S.
21.02 16:54
хорошая идея :-) Папа иногда пилотку одевает?
У нас будёновки - шапочки для бани продают, купить что-ли?
Ответить
Ниче не дарю на 23 уже много лет, а до этого фигню какую то)) типа смешных трусов или еще ченидь)) ну вкусный ужин всегда))
Ответить
А 8 марта отмечаете? Я вот тоже ко вкусному ужину склоняюсь :)
Ответить
Неа;-) у меня никто..., пока, ...ттт, в армии не был;-)
Только папу своего поздравляю ( он военный почти)
Хотя, мальчики мои требуют ( это все садовско/школьные дурацкие подарки на этот праздник сделали свое черное дело)
Пойдем просто куда-нить в ресторанчик....
Ответить
Мой старший все время подарков требует, типа он то мой защитник будущий, и не поспоришь :) приготовила ему машинку, которая по стенам ездит.
Ответить
Обычно не дарим подарки, но в этом году что-то "разошлись на них" :)) Я на НГ себе накупила подарков, сейчас муж придумал (уже купили) - крутые весы с анализатором жира :))))
Ответить
Оооооо, круто, у тебя и муж за фигурой следит?
Ответить
Ну как следит :) Он в принципе, хорошо сохранился на вегетарианстве :))) Но тут решил в спортзал начать ходить, вот и выбрал игрушку :)))
Ответить
Нет, не буду :) Но я и на 8 марта ничего не требую ;) кроме цветов ;)
Ответить
Разбаловала :) надо на 23 трусы - носки, а на 8 марта ждать бриллиантов :)
Ответить
:)))
знаешь, я за 10 лет жизни в Германии, как то уже привыкла без бриллиантов :)))) . Главное цветочки , ну и покушать, дома или в ресторане.
Немцы то этот праздник не отмечают.
Ответить
Ну да, Клара Цеткин же немка
Придумали праздник и не отмечают;-)
Ответить
мне кажется, она не в курсе, что она его придумала ;)
))))))))
Ответить
Между прочим, я люблю 8 марта;-) Прям начало весны, все с цветами, улыбаются... Очень миленько)))))
И у нас с мамой и сестрой это всегда именно Женский день-мы втроем прям с утра куда-нибудь идем ( выставка или что то подобное), гуляем, если погода позволяет, особенно любим по старому центру Москвы;-), потом обедаем где-нибудь в интересном местечке.... Или в театр идем.... Одни, без мужей и детей малых!!!! Целый день!!!! :-)))))
Ответить
классная у вас традиция! Когда вы ст...
в ритме счастья C.S.
22.02 19:38
классная у вас традиция! Когда вы стали так делать? Уже взрослыми или с детства повелось? Надо бы и мне какую-то традицию придумать на этот праздник, а то дети не понимают его.
Ответить
эээ...не помню...но точно после появления у нас сестрой детей;-)Раньше чего-то не приходило в голову (читай, не было необходимости;-))
Конечно, выбирайтесь с девченками куда-нить, нам даже жалко,что поздно мы додумались))))
Ответить
супер!
только тут так не погуляешь, тут обычный рабочий день!!!
но идея замечательная :)
Ответить
ну перенеси на ближайшие выходные))))
Ответить
точно ;)
только нужно ещё спутниц найти, которых мужья на день отпустят :)
Ответить
Как здорово! :) Вы и в этом году на целый день уйдете? :))
Ответить
Конечно:-) а что нам мешает?;-)))))
Ответить
:)) Ну да, у вас ГМ днем не надо :))) Может и у нас тоже день без ГМ прожил бы, но таких традиций на 8 марта нет :)
Ответить
:-) У нас примерно так и есть :-) 23...
в ритме счастья C.S.
21.02 20:59
:-) У нас примерно так и есть :-) 23-ничего, а 8 марта цветы+торт+подарочек, к бриллиантам я равнодушна :-)
Ответить
А Степа сегодня научился из трубочки пить! Вот такая у нас новая умелка, хотя, наверное, уже многие умеют. Смесь Агушку из пакетика пили.
Ответить
классно, я даже такое и не пробовала предлагать :)
Ответить
Я тоже еще не пробовала давать))
Молодцы, поздравляем))
А вы ее в какую еду едите? И что это за смесь? Кисломолоч? (Мож нам тоже надо уже))
Ответить
Спасибо. Да, кисломолочную Агушу иногда даю. Не как еда, а просто иногда чуток попить.
Ответить
Хорошая умелка, а главное полезная :)
Ответить
Классная умелка. А я пробовала, Веруха меня не поняла. Она вообще воду из бутылки пьет, там соска 2 дырочки. Пробовали поильник - так она захлебывается и плачет. Вот не знаю теперь, до старости из бутылки пить будем....:)
Ответить
У нас поильник с трубочкой, Тихон тоже сначала не въезжал, грыз, но я предлагала все время ему. За 2 дня научился пить)
Ответить
А у нас наоборот. Из бутылки ни в какую не пьет. Мы уже давно только из поильника с пластмассовым носиком (за 60 руб.:) пьем.
Ответить
Классная умелка)))) я тоже такую хочу, но Тимоша никак не поймет....
Хотя тоже давно из поильника пьем, да и просто из стакана
Ответить
А ты попробуй не из поильника подавать с трубочкой, а из пакетика, и надавливай на него чуток. Мой сначала удивлялся, а потом врубился!
Ответить
Вот я балда! Не додумалась нажать на пакет-то! Сижу перед ним, цирк разыгрываю-показываю как втягивать из трубочки;-))))
Спасиб)))
Ответить
И я попробую. Вот дурочка я, и не доперла, что можно пакетик и надавливать.
Ответить
как здорово) молодцы! Моя только и пьет из трубочки, у нас Пиджен поильник, такая деловая и смешная когда пьет. Ну и из трубочек которые с кефиром прилагаются.
Ответить
Спасибо! Пора нам тоже поильник с трубочкой покупать!
Ответить
:)) Здорово, поздравляю! :) Из пакетила лучше всего учиться пить из трубочки :))
Ответить
Так, уже нервы сдают... Даю ему попробовать на обед кучу всего разного, хоть ложку чтоб съел. и кусочками и пюрешкой. Вообще ложку не подпускает. Машет головой и руками ((((((((((((((((((((
Ответить
Моя средняя до 11! месяцев не ела НИЧЕГО!!! Тока грудь. Тоже от всего отказывалась. А потом как то стала потихоньку есть. Так что не переживай - все наладится.
Ответить
Аналогично! Нервы сдают! Дабы их не тратить даю только кашу с утра и овощи в обед. Мясо пока и не пытаюсь ? Д о с т а л о!:)
Ответить
Крестная Веры тоже мучилась с сыном по поводу основной еды. Он только грудь кушал. Потом перестала заморачиваться. Ну ест грудь и ладно, такую еду давала, между ГВ. Захотел - съел, нет так нет. Ему сейчас 2,5 года. Основную еду ест до сих пор в малых количествах, правда сиську до сих пор сосет, когда захочет.Она считает, что раз не просит кашу и суп или отказывается, значит грудного молока хватает. При этом мальчуган такой толстенький.Не худышка. Кстати ГВ ее здорово спасло в прошлое лето (2013). Они поехали отдыхать в Мексику, он там приболел и отказывался кушать, пил только мамкино молоко. Наедался и не голодал. Но это тоже не очень хорошо. Сейчас в данном возрасте она очень хочет уже отвадить его. Не получается.
Ответить
Я старшего кормила 2,5 года... В этот раз хотелось бы в о полутора лет закруглиться. Больше таких подвигов не хочу (((
Ответить
Помню кто-то писал, что делает творог сам. Напомните плиз как?
И еще я читала, что творог для взрослых делают из кефира (а там закваска), а для детей створаживают хлористым кальцием и мол им только так можно. Вопрос почему? И можно ли им обычный творог?
Вопрос возник потому что на агушу и крепыш жуткая контактная аллергия вплоть до волдырей, которые правда проходят в течении получаса, но так давать оч стремно. Вдруг и внутри такая же реакция.
Ответить
Я тебе выше написала как я делаю тво...
в ритме счастья C.S.
21.02 21:37
Я тебе выше написала как я делаю творог. Пару недель сама делала, а потом стала магазинный давать. Аллергии на магазинный нет. Попробуй магазинный разных фирм и разной жирности, может найдёшь что-то подходящее, у вас выбор большой.
Ответить
Кто-то писал, что замораживает кефир. Рецепт был проще, чем греть молоко :-)
У нас выбор большой, но в основном качество одно поганее другого... Если ты взрослый творог имеешь ввиду.
Ответить
Я замораживаю кефир;-)
Потом просто размораживаю в дуршлаге, сливается сыворотка ( на блины прекрасно), остается в дуршлаге творог, мягкий, без комочков-супер)))))
Ответить
А какой кефир лучше замораживать? Прям в упаковке? Хочу попробовать.
Ответить
Да какой тебе нравится))))
Я чаще в мягкой упаковке беру и в ней же замораживаю
Если в Тетрапаке, например, то переливаю в пакет целлофановый и замораживаю. То же сбутылкой;-)
Ответить
А агушу можно? Т.е. в пакет перелить и в морозилку. А не выливается? И на сколько? И потом сыворотку через марлю процеживать?
Ответить
Можно и Агушу, почему нет? Только вот выход готового продукта из 1л кефира получается грамм 200 творога...сколько же тогда из 200гр кефира выйдет?
Из пакета не выливается (если ты его завяжешь;-))
Я обычно утром кладу в момрозилку, на ночь оставляю размораживаться-утром готовый творог))))
На дуршлаг марлю кладу, да
Только я Тимоше такой творог еще не давала, это я себе делаю:-). Он и Агушу с молочки трескает за милую душу))))
Ответить
У нас наконец-то второй зуб сверху прорезался :) Ждем соседние - все опухшее там :)
Ответить
Ура, поздравляю!!!! :)
Оля@de C.B.
22.02 01:06
Ура, поздравляю!!!! :)
Ответить
Поздравляем! у нас теперь шесть зубов :)
Ответить
Ура новому зубу:-))))
ВанильКа **K**
22.02 17:31
Ура новому зубу:-))))
Ответить
Поздравляю!Лёгких зубчиков вам!
в ритме счастья C.S.
22.02 20:09
Поздравляю!Лёгких зубчиков вам!
Ответить
а мы сегодня первый раз самостоятельно встали, у опоры конечно :)...Я теперь боюсь его одного в комнате оставлять.
Ответить
Здорово. Поздравляю!!!!
Milana_dnk V.I.P.
22.02 15:41
Здорово. Поздравляю!!!!
Ответить
ну все, теперь только лови :) мой столько шишек затылком набил мама дорогая)
Ответить
я вот этого больше всего боюсь ...
Ответить
ВанильКа **K**
22.02 17:30
Ответить
поздравляю!!! Подушки вокруг можно р...
в ритме счастья C.S.
22.02 19:55
поздравляю!!! Подушки вокруг можно раскидать, чтобы смягчить падение, без этого никуда :-( Моя пару раз упала, теперь очень осторожная, потихоньку научилась спускаться на четвереньки, а если не может, то держится изо всех сил и орёт, чтобы помогли :-)
Ответить
Ура-ура-ура! Поздравляем! :)) Гланое, дно у кроватки опустите сразу :)
Ответить
Поздравляю!!! ну все сейчас дело пойдет)))
Мы уже несколько дней в таком режиме, блииин, вообще не могу его оставить 2 секунды уже стоит,он даже к ползанью интерес потерял ползет только до опоры.
Правда вчера у него пару раз получилось вернуться из положения стоя на обратно на колени, а то до этого встанет, потом устает и орет-типа помогите обратно лечь)))
Ответить
ооооооооо.. у нас такая же ситуация, доползти бы до опоры, но ещё не натренеровались хорошо вставать... поэтому падаем, еще не встав :( ловлю на ходу, делать ничего не могу
Ответить
Первое время ловить надо! Но шишек всех не избежать) молодец Сашок!
Ответить
я это уже поняла.. ловлю... по мере возможности :)
Ответить
Девочки! Вот что играют ваши детки? Хочу какую то клевую игруху купить - всю голову сломала. может посоветуете что?
Ответить
у нас в фаворе всякие мячики, берет ручкой и прям кидает с размахом:) и музыкальные книжки.
Ответить
Тимофей сейчас зависает над кубиками деревянными:-) нам сестра отдала обычный такой набор мазовский, там кубики ( брусочки, цилиндры, треугольники и т.п.) 2см примерно, маленькие, я б такие не додумалась купить еще;-)
И вот он их по полчаса перебирает, в коробку складывает, трясет ее, катается на ней ( она в форме цилиндра, удобно кататься;-))
Еще у нас завалялись парочка элементов Лего Дупло-тоже хит, нравится разбирать, соединить еще не может))) Пора набор покупать)))
Ответить
у нас музыкальное пианино, там можно...
в ритме счастья C.S.
22.02 17:31
у нас музыкальное пианино, там можно и самой играть (клавиши подсвечиваются) и просто музыку включить. Ариша несколько раз в день под него зарядку делает и пытается попать на подсвечиваемую клавишу. Ещё книжка музыкальная, кукла-погремушка-шуршалка и простые колечки, я их собираю одно с другим, а Ариша обожает распутывать.
Ответить
У нас в почете музыкальный-интерактивный столик чиковский - там и "пианино" есть и всякие кнопочки :) мячики любит, сегодня няня пирамидку красивую подарила на 23 февраля %)))))))))) он ею тоже заинтересовался очень :)))
Ответить
Мой только машинки уважает и все что к игрушкам не относится- кастрюли, бутылки, крышки, мусорка, шкафы)))
Ответить
Мой мальчик играет на моих нервах))) на руки желает постоянно... игрушки ему неинтересны... видит ноут открытый и стремиться к нему, чтоб руками понажимать кнопочки))
Ответить
Девы накидайте волшебных кулачков, подруга рожает, со вчерашнего дня... и как то не хорошо все пока идет :(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей и малышу
Ответить
спс!!!
Оля@de C.B.
22.02 20:23
спс!!!
Ответить
сил ей и чтобы с малышом всё было хо...
в ритме счастья C.S.
22.02 19:51
сил ей и чтобы с малышом всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@ эпидурал взяла?
Ответить
вот муж звонил.. сказа поставили. Больше пока новостей нет ... Жду усердно!
Ответить
ну, хоть полегче ей, может поспит да...
в ритме счастья C.S.
22.02 20:30
ну, хоть полегче ей, может поспит даже. Сейчас окситоцин вколят (после какого-то времени, если роды замедляются это делают) и всё ускорится @@@@@@@@@@@@@@@ Это первый ребёнок?
Ответить
да, первый!
она сильно боялась до этого, а муж звонил.. так она там в панике.. поседеет пока она родит :)
Ответить
вот же ж... :-( Первого рожать - сам...
в ритме счастья C.S.
22.02 20:42
вот же ж... :-( Первого рожать - самое страшно, так как неизвестность ещё страшит. Она без мужа рожает?
Ответить
нет, с мужем.... никаких новостей :(
Ответить
Пусть все хорошо будет и роды дальше пройдут легкими.@@@@@@@------@-@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Marinсhika **K**
23.02 00:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что бы все было хорошо у нее и у ребеночка!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ВанильКа **K**
23.02 00:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем большое за кулачки!
Позвонил муж, все хорошо, правда рожала..рожала.. но в итоге сделали кесарево экстренное. Но с ней и малышкой все хорошо!!!! Блин, у меня такая ностальгия!я так переживала, наш май вспомнила ;) и поняла что очень хочу второго ребенка ;)
Ответить
Поздравляю! Столько промучилась и в ...
в ритме счастья C.S.
23.02 01:17
Поздравляю! Столько промучилась и в итоге всё равно кесарево :-( Но хоть всё нормально закончилось и ребёночек здоровый!
Ты потерпи чуток и за вторым. У вас, кстати, сколько декрет?
Ответить
спасибо, я передам завтра поздравления! :)
Да мне кажется, ее довели до такого состояния! Она с понедельника в больнице. У нее подскочило давление, приехала, обнаружили белок в моче. Короче нагнали паники и сказали что у нее признаки гестоза. Наблюдали ее там, ждали вот 40 недель, было в пятницу ну и начали стимуляцию. При этом она замечательно себя чувствовала. Просто девочка ее, не готова была появляться. Может через пару дней сама бы попросилась! Ну промучили, а в конечном итоге кесарево.

А в декретный отпуск я ушла на три года. Год оплачиваемый, а два... как то так :)
Ответить
*шёпотом*...и я хочу еще ребенка, надеюсь это временное помешательство, гормончики шалят))))я с двумя то не справляюсь, если еще учесть что старший из сада и кружков приходит только вечером)))
Ответить
Ксень! Я тоже троих хочу!) но понима...
Киса Сергеевна ***
23.02 11:29
Ксень! Я тоже троих хочу!) но понимаю что будет 2 наверное только. А тут недавно с удивлением обнаружила что муж уже хочет еще одного! А я хочу годика через 3! Так вот решаем) слава богу наладилось у нас все, прям романтическая волна)
Ответить
ну рада за вас!!!! Умницы!!! :)
Ответить
молодцы, рада за вас что всё наладил...
в ритме счастья C.S.
23.02 18:05
молодцы, рада за вас что всё наладилось! 3 года - хорошая разница. Надо рожать пока молодые :-)
Ответить
Молодые в твоем понимании это сколько? )))
Ответить
по мне так идеально до 32 иметь 2 де...
в ритме счастья C.S.
24.02 16:39
по мне так идеально до 32 иметь 2 детей, а потом уж как получится :-)
Ответить
вообще нужно рожать пока молодые, я вот протянула...эх жалею, тогда бы точно троих родили. Я девочку хочу)очень)
Ответить
ну мало ли, может и на третьего решишься ;)
Ответить
:-) Я о троих никогда и не думала, а...
в ритме счастья C.S.
23.02 17:58
:-) Я о троих никогда и не думала, а через 3 годика после рождения второго как накатило... Так что гормончики тут ни при чём :-)
Ответить
Ооо, я думала, я одна такая :) Реально задумываюсь о третьем, пока мозги на место не встали :)))
Ответить
И я с вами ))) После первых жутких родов думала как второго то родить. И вот второго отмучаюсь рожу и все. Больше ни за какие коврижки.
А тут вот как наваждение :-( И тоже с двумя тяжело. Может это временно? Сама себя пугаю)))
Ответить
Хорошо тебе. Второго хочешь! А я вот четвертого хочу... Точнее, девочку уж очень хочу! :) И тоже, как ниже писали, очень надеюсь, что это временное помешательство! :) Поздравляем подругу! Здоровья им всем троим!
Ответить
Спасибо, завтра поедем навещать девочку маленькую :)
Ну кто его знает, может не помешательство ;) может и правда надо ещё девочку, пусть и четвертую ;)
Ответить
Ты не одна такая, я тоже о четвертом иногда думаю - только о мальчике....Но боюсь это не реально. Ни доровья не хватит, возраст все-таки уже..., да и материально не потянем..
Ответить
мне кажется что ты ещё родишь :-)
в ритме счастья C.S.
24.02 16:40
170
мне кажется что ты ещё родишь :-)
Ответить
Почему так кажется?
Milana_dnk V.I.P.
25.02 16:54
Почему так кажется?
Ответить
не знаю, но думаю что рискнёте мальч...
в ритме счастья C.S.
25.02 18:35
не знаю, но думаю что рискнёте мальчика родить :-) А сколько тебе лет?
Ответить
26июня 35 будет. Вот будет прикол, если четвертая девочка. Муж взвоет. Он и так ласково нас называет курятником....:) Я очень рада, что у меня три доченьки. Но мне чего то страшно.
Ответить
Ну да, ну да, время у тебя ещё есть ...
в ритме счастья C.S.
25.02 22:51
Ну да, ну да, время у тебя ещё есть :-) успеете! А вы старались подгадать чтобы мальчик был?

Я тоже рада что у меня 3 доченьки :-) Подозреваю, что если бы все 4 были мальчики или девочки, то я тоже была бы рада :-)
Ответить
Ура, это самое главное, что все хорошо с мамой и малышкой!
Ответить
были сегодня в больнице, я и забыла какие они маленькие :)) Саша мой против этой крохи.. ну просто мужик :))))))
Ответить
Слава Богу, что все хорошо!
Ответить
спасиб Наташ!
Оля@de C.B.
24.02 17:53
спасиб Наташ!
Ответить
А мы... сегодня сделали два первых самостоятельных шага. Отвлекся и пошел... Но больше так не делал, как ни манили. Быстрее на коленках. ((( Эх.
Ответить
Скоро пойдёт и сам не заметит! Если ...
в ритме счастья C.S.
22.02 19:57
180
Скоро пойдёт и сам не заметит! Если начал уже не остановить :-) Поздравляю с первыми шажками!
Ответить
Поздравляю!!! Как же все быстро происходит!!!
Ответить
Поздравляю. Это только начало. Не торопись. Са а не заметишь как побежит......
Ответить
Поздравляю! У нас Ясик так и боится ходить, когда забывается, делает несколько шагов, но в основном ползает :))) Хотя самостоятельно стоит все дольше и дольше :)
Ответить
Классно)))скоро побежит, но не всё сразу))))
Ответить
Ого го! Еще чуть чуть и пойдет;)
Киса Сергеевна ***
23.02 11:29
Ого го! Еще чуть чуть и пойдет;)
Ответить
и мы сегодня 2 шага сделали!!!! Процесс пошел!!! Поздравляю!!!
Ответить
Супер....
Milana_dnk V.I.P.
23.02 15:44
Супер....
Ответить
И мы вас поздравляем!!! Поскорее бы уже. Прям ооочень хочется))))
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
классно)) поздравляю)))
♥Nadin_ka♥ C.S.
24.02 20:47
190
классно)) поздравляю)))
Ответить
молодец Артемка)))
ZZZёбра *
24.02 21:29
молодец Артемка)))
Ответить
.
ВанильКа **K**
23.02 00:57
.
Ответить
А у нас сегодня 3 зубик прорезался с кровищей)) я прям перепугалась...
А с грудью прям беда...трещин еще больше, а одну ночью до крови прикусила...всерьез задумалась о покупке смеси, чтобы снизить количество прикладываний, хотя бы немного, чтоб заживало...может подскажете по смесям что?:((
Ответить
Поздравляю с долгожданным 3 зубиком!...
в ритме счастья C.S.
24.02 16:42
Поздравляю с долгожданным 3 зубиком! Как у вас не просто с зубами, вдвоём мучаетесь :-( Может кефир вместо смеси?
Ответить
Спасибо! Да кефирчик мы и так пьем, но немного, я ей в полдник его открываю и до вечера цедит))
Ответить
Поздравляем!!!!!!!
Оля@de C.B.
24.02 17:53
Поздравляем!!!!!!!
Ответить
спасибо)
Yellow Rabbit *
24.02 18:37
спасибо)
Ответить
Поздравляю!!! у нас тоже 4ый верхний вчера наконец то и тоже с кровью, но у него 2 недели десна верхняя синяя прям была,первый раз такое видела :-о
и вообще такой беспокойный мой суперспокойный малыш стал, прям беда(
Ответить
у нас пока что, тьфу-тьфу, более менее спокойно все проходит, то ни одного не было, то вот с 1 февраля уже третий вылез. Обычно за день до начинает капризить, при том днем, ночью как спала, так и спит (но в обычном режиме просыпается много раз). А с верхним вот две ночи беспокойно спала, и сегодня прорвало)))
Ответить
поздравляем с зубиком! ты молочку получаешь, можно попробовать Малютку дать, но лучше Агушу кисломолочную или кефир.
Ответить
Спасибо! У нас Микамилк дают, составы страшные..пальмовые масла и все в таком духе, я их раздала нуждающимся. В кисломолочной агуше та же фигня с маслами этими...поэтому не даю ее ребенку. Всем предлагаю забирать ее у меня, пока никто не отзывается)) Кефирчик пьем, но в небольших количествах, маленькими глотками всю вторую часть дня
Ответить
эти пальмовые масла в любой смеси есть, кроме, по-моему, Симилака. Их вред сильно преувеличен, ИМХО.
Тогда может чай предложить или молоко сильно разбавленное. Есть в Избенке какая- то кисломолочка для детей, она понежнее кефирчика, вдруг будет пить. Можно йогурты посмотреть питьевые, они с 8 месяцев. Старшему давала, а младшему не знаю куда впмхнуть :)
Ответить
Поздравляем с зубиком!!! :)) Я стала вечером кефир давать как перекус между едой и сном. Но он очень мало выпивает
Ответить
спасибо! аналогично....
Yellow Rabbit *
25.02 17:40
спасибо! аналогично....
Ответить
привет! обещала показать я свой торт.. показываю)
http://eva.ru/albumpage/27889/1056929.htm смотреть с конца)))
Ответить
Как красиво и хочется попробовать.Сколько времени потратила?
Ответить
В общей сложности 5 часов.. но коржи пекла и смазывала в четверг.. а с мастикой занималась уже в пятницу... торт должен был пропитаться и осесть)
Ответить
Красота! Это же надо всё рассчитать,...
в ритме счастья C.S.
24.02 17:29
Красота! Это же надо всё рассчитать, чтобы нужной высоты юбка была, когда пропитается! Дочка наверняка в восторге была, когда увидела!
Ответить
спасибо)) дочка разревелась перед выносом торта и я не увидела ожидаемой реакции. Но судя по всему да. была в восторге)
Ответить
Шикарно!!!!! :)
Оля@de C.B.
24.02 17:55
210
Шикарно!!!!! :)
Ответить
спасибо)
♥Nadin_ka♥ C.S.
24.02 20:44
спасибо)
Ответить
Здорово! Я такое в жизни не сделаю!
Ответить
я тоже так думала))) а получается главное желание и всё получится)
Ответить
как здорово!)) рукодельница)
Ответить
спасибо))
♥Nadin_ka♥ C.S.
24.02 20:45
спасибо))
Ответить
Я в шоке!!!! Руки у тебя золотые, а терпенияяяяя!
Ответить
спасибо большое) сейчас расплачиваюсь.. спать умираю хочу.. ибо делала торт по ночам...
Ответить
как я тебя понимаю)) сама шитьем на заказ развлекаюсь, перед НГ так ушилась, что потом весь январь не могла к машинке подойти)))
Ответить
ого!!!!!! ловко ты с мастикой управилась.
Ответить
страшно было жутко)) но глаза страшат, а руки делают)))
Ответить
КЛАСС!
Gju **
24.02 23:29
КЛАСС!
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!! Красотища!!!! Какая ты молодец!!!!
У меня бы терпения не хватило (((
Ответить
Браво! Отлично получилось :)))
Ответить
Надь, ну просто браво))
Первый опыт твой просто супер!!))
Ты сама придумала нижний уровень сделать для цветов и цифры? Сама делала цветочки? Надь, как на вкус сама такая мастика? МягкаЯ, или тянучка?
Я вот профессионалу заказала 2 торта вчера, один свекрови на юбилей и сестре на свадьбу, потом выложу))записалась к ней же на годовасие торты) ну и хочу у этой девочки потом попросить мастер класс))
Ответить
Девочки, подскажите, что то задумалась) Хочу кефир ввести, если он творог ест, то кефир как вводить медленно или можно сколько выпьет?
Ответить
я иногда даю немного.. он сам не хочет кисляк этот пить)))
Ответить
я сразу дала сколько выпьет, ибо сразу такую кисляку не распробует :) сейчас по целой упаковке выпивает.
Ответить
Думаешь он сразу много выпьет? Если ...
в ритме счастья C.S.
25.02 00:51
Думаешь он сразу много выпьет? Если аллергии не было, то я бы дала сколько выпьет. А ты детский кефир собираешься давать или взрослый магазинный?
Ответить
Я йогуот детский несладкий и би филин пыталась давать! Пока не распробовал! Делает глоток и все)
Ответить
Сразу ск выпьет, врядли много)
А мои от кефира рыгают(( оба((
Я долго не давала (когда животы болели), вчера дала первый раз по 150г, выпили то все, им нравица, обрыгались пипец ((
Правда это кисломолочная смесь, а не кефир.. Как думаете есть разница?
Ответить
Значит дала я кефир, мой пьет! причем его передергивает, но потом моську все равно тянет))) Возлагаю большие надежды на кефир, но хоть убей не понимаю как сворачивать ГВ( он сам хозяйничает: под одежду лезет, а я ему что "не дам?! на кефирчик"... Хочу к году закончить. Рассматриваю вариант чтобы например с папой ему спать 3-4 ночи, и он кефирчик ему если что, но потом то я вернусь...
Девочки, опытные поделитесь как со старшими успешно и максимально безболезненно заканчивали ГВ?
Ответить
и я подслушаю...а в чем ночью давать кефирчик, если моя красота не приучена к бутылочке и отпихивает соску?...
Ответить
в чашке.
в ритме счастья C.S.
26.02 23:46
в чашке.
Ответить
проснется же?...
ВанильКа **K**
27.02 00:46
проснется же?...
Ответить
вот и мне кажется, что разгуляется
Ответить
тогда не знаю, мои ночью не пили нич...
в ритме счастья C.S.
27.02 01:24
тогда не знаю, мои ночью не пили ничего.
Ответить
Мой тоже не пьет из бутылки) У меня бутылка с соской, только соска сверху срезана, и ему приходится пить) но сосать прям из бутылочки тоже не сосет.
Ответить
и мой пьет, и не передергивался даже в первый раз;-)
не подскажу как сворачивать гв,тк все мои парни спокойно приняли мое предложение оставить маму в покое;-)
но я не допускала самовольства, гм получали все почти по режиму:-) попытки залезть под одежду пресекаю на корню, парень же...
но как только я начинала давать старшим на ночь кефир полную порцию, гв само собой сворачивалось-они не просыпались ночью. Хотя на гв постоянно просыпались, как и Тимоша сейчас.
Тиму пока еще не хочу заменять ночные кормежки...
Ответить
Юль, ну как не допускать самовольства? он ноет, плачет, лезет, тыкается, скулит :dash1 , а мне что? "морду кирпичом"? Ночью вообще как щенок ползает по мне и сисю ищет)))))) А во сколько ты предложила старшим ?
Ответить
:-) ты как щеночка описываешь;-) а смайлик жесткий поставила)))))
У меня ж с самого начала все строго, "морду кирпичом";-), может, поэтому у нас легче?....
Вот во сколько старшим давать начала-не помню... Но гв с ними было до 10/11 мес, это точно помню ( тк мне надо было в отпуск свалить, а отпуск когда был-это помню;-))
Ну значит, где то около 10/11 мес и предложила)))))))
Ответить
мой сынок хочет взрослую еду.. уже пробовал макароны.. рис.. мясо из супа.. морковку.. и все кусками. Прям жует так старательно и глотает)
Ответить
А я теперь вообще поесть спокойно не могу. Только что в рот положу, мелкий тут-как тут. Тянется, ротик свой открывает и требует еды. Тоже и супы, и макароны, и каши обычные. Сегодня ел бутерброд с маслом и сыром, потом просто кусок сыра объедал, вечером мороженое.:) Растут наши детки!
Ответить
у нас такая же история, пока на кухне будет сидеть/, пока и кушать просить будет :)
Ответить
здорово! Уже скоро на общем столе бу...
в ритме счастья C.S.
25.02 00:48
здорово! Уже скоро на общем столе будет!Нам до этого далеко, ест только перемолотое.
Ответить
Ясик тоже любит во взрослую еду залезть :))) Вчера пекла блины, дала ему попробовать - оценил :))) Просил еще :)))
Ответить
Этож здорово)) двоюродный племяш 1,3 года полность общий стол, никаких бутылок и прочего)) хочу также)
Ответить
Девочки, я не выкладываю на еве фотки ибо очень это нудное дело. Кто желает, того приглашаю в одноклассники.. там у меня альбом с детками и все там.
Меренова Надежда Москва 38 лет.. велком)
если заявку на дружбу отправите, то утоните что из майчат)
Ответить
Надежд, я отправила запрос. Надеюсь туда куда надо. :)
Ответить
Кто-то уже варит кашу на молоке?
в ритме счастья C.S.
25.02 00:49
Кто-то уже варит кашу на молоке?
Ответить
Я варила. Себе варю молоко /вода 50/...
Киса Сергеевна ***
25.02 06:33
250
Я варила. Себе варю молоко /вода 50/50, пыталась Тихона приучать к своей каше, но пока не получается. Пробует только.
Ответить
Я пока что детской растворимой кормлю, на воде делаю
Ответить
я сама уже варю, на воде, вот думаю ...
в ритме счастья C.S.
25.02 23:08
я сама уже варю, на воде, вот думаю добавлять молоко или подождать ещё. Врач у меня какая-то очень либеральная. Спросила её, она говорит на моё усмотрение. В Канаде рекомендуют с года молоко вводить, а у нас давали с 6 мес и тоже всё ОК.
Ответить
обычную крупу варишь? а потом как, размалываешь блендером? порцию на 1 раз?
чет каши наши дорогие, хочу сэкономить;-)
старшим молола крупу в кофемолке, но сейчас у меня ее нет
Ответить
Перемалываю в блендере, потом варю 2...
в ритме счастья C.S.
27.02 01:26
Перемалываю в блендере, потом варю 2 порции.
Ответить
Привет. А мы наконец то освоили

Давно уже пытается, но как то все не целенаправленно :)))
А сегодня утром папу провожали, и я говорю ему, ну все, попа ушел.. пока ..пока .. а Саша ручку поднял... помахал. Так сладко :)
Ответить
Ура! Поздравляю! :))))
Marinсhika **K**
25.02 17:36
Ура! Поздравляю! :))))
Ответить
Поздравляю! а у Сашки как-то как у жирафа :):) Уже все попрощались и ушли, а он только махать начинает :)
Ответить
:-) Теперь каждый день будет папу пр...
в ритме счастья C.S.
25.02 18:39
:-) Теперь каждый день будет папу провожать :-)
Ответить
Ой как здорово! А мы тут в ладоши за...
Киса Сергеевна ***
26.02 06:08
Ой как здорово! А мы тут в ладоши захлопали пару ней назад:) я счастлива:)
Ответить
Девочки, привет! Я не в тему наших малышей. Ищу подработку для своей сиделки/домработницы (живет с папой и присматривает за ним). Чудесная женщина! Оч. чистоплотная, хозяйственная. Я ей оч. довольна!!! Но сейчас за папой не нужно ежечасно приглядывать, освободилось время и хочется ей организовать небольшой доп.заработок. Подработка - уборка квартир, возможно - сопровождение из школы/садика. Район: Речной вокзал - Войковская. Не хочу ее далеко засылать, чтобы и на папу время хватало. Если кому-то нужно (не помню, живет ли кто-то из нас в тех краях) или кому-то из ваших друзей - welcome!
Ответить
Оль, написала ЛС
ZZZёбра *
25.02 17:45
Оль, написала ЛС
Ответить
Галя, привет! Ответила
Ответить
У нас вылез 7-ой зуб! Как думаете, есть вероятность, что ночью спать будет наконец? :)
Ответить
Поздравляю! Кто же его знает? Сейчас...
в ритме счастья C.S.
25.02 18:36
Поздравляю! Кто же его знает? Сейчас время 8-му вылезать будет, они же попарно идут! Так что ещё потерпи!
Ответить
Спасибо! Нижние проще вылезают. Эх, если бы спал, я б с гв закруглилась.... :)
Ответить
Поздравляем!!!! :)
Оля@de C.B.
25.02 19:38
Поздравляем!!!! :)
Ответить
Спасибо! Что там у нас дальше по графику? Газики пережили, зубы почти тоже. Капризы? :)
Ответить
Сейчас потеплеет и будут вырываться из коляски, ходить и обследовать всё :-)Гулять черепашьим шагом, исследуя каждую травинку - вот что нас ожидает, главное не заснуть в процессе :-)
Ответить
О дааа, прощай спина :)
Помню, подарили нам (старшему) белоснежные варежки. Снег только стаял, Николай в нарядный, в голубой курточке и белых пушистых варежках тащит мне в кулачке такой же нарядный ярко-розовый презерватив! :) нарядные белоснежные варежки отправились в ближайшую помойку :)
Ответить
))))
Киса Сергеевна ***
26.02 06:09
270
))))
Ответить
про спину... продается такой детский поводок, чтоб спина твоя не напрягалась;-)
я со старшими активно пользовалась и сейчас купила
про варежки прикольно;-)
Ответить
Ага, есть у меня такой поводок, тока он почему-то на нем виснет и болтается :)
Ответить
А неправильно держишь ;-) не позволяй виснуть, он сам стоит, а когда заваливается, ты поводком поддерживаешь
Тим тоже сначала радостно повис на нем, типа, таскай меня, мамуля;-) при этом он уже ходил вполне самостоятельно)))) хитрющие они))))
Ответить
Вот никак не допру КАК его одевать... какая-то старинная конструкция :)
Ответить
Там же нарисовано
Крест накрест прлучается на груди, там еще пластиковая эмблемка... http://www.mothercare.ru/ru/not-available-295178.html
Застежка сзади на спине, лямки подтянуть так, чтобы крест был ровно на груди, это важно. Боковые ремни, соответственно, сбоку, но не подмышками. Ровненько как на груди, для этого их тоже подтянуть надо
Лямки, получается, идут как бы от лопаток. Не выше
И не натягивать их, иначе повиснет ( и ножки свесит;-)). Сам стоит, держит равновесие. Ты подхватываешь только когда падает
Может, и старинная конструкция;-) но мне ничего более современного не попалось на глаза))))
Ответить
Галь, я б сильно не рассчитывала)))
Я вообще склонна с зубами ничего не связывать))
У Гриши седня 6ой вылез)
Поздравляем!)
Ответить
Хы, да я уж привыкла :) поставлю рядом с кроватью телефон, зарядку, попить, поесть :) жалко в темноте не почитать )
Ответить
оо, смотри-ка! Приспособилась :-) А ...
в ритме счастья C.S.
25.02 23:33
оо, смотри-ка! Приспособилась :-) А читать можно с фонариком, как в детстве :-)
Ответить
Гришу поздравляем, а Кирюша как?
Ответить
Кирюндель уже с 6ю зубами)) тока у него интересно так 3 внизу и 3 вверху, а у Гриши как положено - 2 внизу и 4 наверху))
Ответить
как они друг с другом? Дружно играют...
в ритме счастья C.S.
26.02 00:00
как они друг с другом? Дружно играют или дерутся?
Ответить
Да по всякому бывает)) в основном дружно, но бывает и получают друг от дружки по башке чемнибудь)) но пока по случайности)
Ответить
мне еще нужна ваша помощь...так получается, что скорее всего придется выйти на работу, и возможно это будет прямо со следующей недели...с грудью и так беда, так что перерыв будет ей на пользу, так сказать. Планирую не на полный день, а часов с 11 и до 5. В этот интервал что пупсу вместо молока можно предложить? Кефир даю, но она совсем понемногу его пьет. В течение дня хорошо водичку пьет, поильник всегда в ее доступе. Кушать стала лучше "человеческую еду". То есть утром ее буду кормить и потом вечером и ночью...в общем много страха и ужаса...как думаете, как лучше ее питание, с учетом отягчающих обстоятельств, построить...?
Короче все это так внезапно закрутилось, что мысли даже не могу собрать в голове нормально..
Ответить
Надо так надо... Получается тебе над...
в ритме счастья C.S.
25.02 22:57
Надо так надо... Получается тебе надо заменить 2 или 3 кормления? Какой у вас режим сейчас? Уже вполне можно грудью кормить утром-ночью-вечером, а днём давать обычную еду, сколько съест. Запивать кефир, вода, компот, сок, кисель. Увидишь, она быстро подстроится, может недельку покапризничает и потом всё наладится.
Ответить
отвечу ниже сразу на два поста)
Ответить
Прежде всего самой не паниковать. Какой у вас режим? Мой грудь днем почти не сосет, если только на засыпание. Зато по ночам отрывается. Утреннюю кашу запиваем чаем или компотом, овощи в обед кефиром или йогуртом, фрукты водой. Как она у тебя прикорм ест, что уже ввели?
Ответить
Режим у нас примерно такой: в 8.30-9 просыпаемся, мыльнорыльные процедуры у нее и у меня (в основном), к 10 часам собираемся и едим порцию кашки (рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная) с фруктами (яблоко, груша, абрикос, персик, чернослив), даю запить водичкой. Дальше идем играть, спустя какое-то время подходит и просит молочка - кормлю. В 12 собираемся на прогулку, там спим 1-1,3. Идем домой, там обед около 14-14.30 овощи с мясом (цв.капуста, брокколи, морковка, тыква, картоха, кабачок, горошек\кролик, индеечка, курица), запиваем снова водичкой. Опять играть, и опять как попросит даю молока. Ближе к 5 даю творог с фруктовым пюре иоткрываю кефирчик, который она цедит до вечера множеством подходов, но весь так и не выпивает. Ложимся спать на часок, если повезет, то на полтора)) Снова игра, часов в 9 купаемся, снова кушаем кашку с фруктами, запиваем молочком и уходим в ночной сон. Ночью несколько раз просыпаемся для подкрепления.
Порции больше 160 грамм не съедает, если что беспокоит может вообще скушать пару ложек и отказаться на отрез. Так-то меня это не беспокоило, так как было молоко всегда рядом, а теперь молоко будет днем уходить)))) Плюс на второй сон мы уходим под сисю...боюсь что с этим у мамы моей возникнут проблемы((((.
Пардон если избыточно подробно, но может вы что подскажете, чего добавить и т.п.
Расскажите мне подробнее про кисели, чай и компотики, что даете вы и как готовите)) а то тут у меня прям дыра.
СПАСИБО!
Ответить
Хорошее меню у вас. Выживет днём без...
в ритме счастья C.S.
26.02 00:51
Хорошее меню у вас. Выживет днём без ГВ! Утром всё нормально кашка, грудь, ты уходишь, бабушка гулять. Потом бабушка 2 кормления (овощи с мясом и творог с фруктами), между кормлениями можно печеньку, яблоко дать погрызть. Без груди, я думаю, она быстренько кефирчик распробует :-) Мне кажется ты зря волнуешься. Если молокоотсос есть, то можно сцеживать молоко для дневного сна.

Я старшую закончила кормить в 7 мес. Она ела еду 3 раза в день и кефир вместо груди утром, днём и вечером.
Ответить
спасибо! да, вот купила сегодня второй поильник с трубочкой) один для воды, второй для кефира, чтоб всегда в доступе у нее был
Ответить
полтора часа укладываю Сашу.. :-/ :-o :-o. сил нет уже :-(
Ответить
Рискни: положи в кроватку и выйди. З...
в ритме счастья C.S.
26.02 01:51
Рискни: положи в кроватку и выйди. Зайти можно только через 15 мин.
Ответить
Рит, я мечтаю о таком. А если будет орать просто истошно? (у меня так).
Ответить
Можно попробовать сидеть рядом с кроваткой и держать за ручку или гладить или петь колыбельную или книжку с вслух читать. Приучить можно, главное каждый день делать одно и тоже.
Ответить
Согласна(((( Тут главное последовательность. Только у меня вот нервы сдают((( И потом Белка моя тока с грудью в зубах засыпает.
Ответить
как я тебя понимаю...у меня сама тож не засыпает, правда мы вышли на новый уровень, сначала грудь, потом соску в рот и сижу качаю, как замби повторяя "ааА":)) Но если вовремя поймать получается за 15 минут усыпить, а так да, можно и час кочевряжиться..
Ответить
попробуй соску в рот и в кроватку. П...
в ритме счастья C.S.
26.02 16:38
попробуй соску в рот и в кроватку. Пой песенку или за ручку держи, минут 3-5. Потом уходи. Она может немного похныкать, ей же непривычно будет сначала, ты заходи через 2 мин, опять подержи за ручку, выйди и подольше не заходи и т.д. Главное, после того как положила в кроватку на ручки не брать.
Ответить
Периодически практикую уложить в кроватке) не получилось ни разу! Один раз проявила силу воли, не брала, орал 2,5 часа в кровате и стоял! Сейчас укладываю с грудью по режиму! От 5 до 10 минут процесс засыпания! Меня устраивает:) как отучу от груди , надеюсь кефир подсовывать в бутылочке на засыпание..
Ответить
Если у груди засыпает, то это очень ...
в ритме счастья C.S.
26.02 17:32
Если у груди засыпает, то это очень хорошо! А вот укачивать? Мне мамочек жалко.
Ответить
И я пробую, ни разу не получилось. Тут я вообще так устала, психанула, оставила в кроватке и ушла, ОРАЛ минут 15, захожу, а он стоит, орет, ВЕСЬ потный и истерика просто нереальная, я потом минут 20 не могла успокоить даже на руках,он вообще так впал в истерику, что не реагировал ни на что, кошмар, я прям испугалась. Теперь уже несколько дней, если к кроватке с ним подхожу,он прям весь группируется и так крепко держится и начинает ныть.
Не знаю что делать( Спать уже стало вместе не выносимо, он ползет всю ночь куда-то, у меня уже просто комната похожа на спортзал везде маты и подушки.
Ответить
у тебя это надолго. Не знаю какой см...
в ритме счастья C.S.
27.02 18:31
300
у тебя это надолго. Не знаю какой смайлик поставить весёлый или грустный. Когда я была в твоей ситуации с сыном, то тоже страдала и пыталась что-то изменить. А потом стала скучать по этому... С двумя последующими девчонками это не повторилось, а мне так хотелось...

Мой Тимка ни дня не спал в кроватке, только после 2 лет, когда отучила от груди согласился спать со старшей сестричкой в комнате. Кровать нашу с мужем так и не отдал, пришлось нам спать на диване в гостиной :-0
Ответить
пробовала...она сначала просто встает, прыгает, радуется, даже если устала. А потом все повторяется, только плакать начинает...то есть она не лежит, а вскакивает на ноги
Ответить
Эта песня про меня)))))) Могу и по два часа))))
Ответить
У нас сейчас система укладки такая. Помылись и в кровать с бутылкой. В 90проц засыпают (а сейчас опять пробуем 2 сна, так почти 100проц), но если кто не уснул, а радость и веселье, то берем с собой на кухню, пока ужинаем, деть (в основном Киря)) сидит с нами, потихонечку стекая)) может уснуть прям в стуле или через некоторое время вижу что готов - укладываемся за пару мнут.
Я за режим, график и бла бла бла, но так мои нервы спокойны, ведь еще не ясно что ждет ночью))))
В кровати бросить не могу - разбудит брата.
Ответить
Отвечу всем тут :)
Перепробовала вчера все методы, только вот надолго оставлять в кроватке одного не могу. Не могу когда Саша плачет :(
И играли мы ..и хохотали и ползали... и плакали, потому что уставший был.. ой. ой.ой ....:(
Уснул только в 22:45
А обычно я тоже под бутылочку ложусь с ним рядом.. он выпивает и практически в сон уходит, ещё немного в кресле покачаю, минут 10 или 15 максимум !!! и в кровать! И около 21:30 мы уже спим.
Вот поэтому я вчера и переживала, может чего его беспокоило....
Ответить
А мне проще на улицу с коляской выйти, чем укладывать.
Ответить
Спросила выше в ветке, вынесу на общее обсуждение))
Скажите, кефир (агуша, еще какой то детский, йогурт) это тоже самое, что кисломолочная смесь? (В данном случае нутрилон).
Ответить
Нет. Кефир это кефир. Кисломолочка даже у агуши отдельно есть. Фиолетовый пакетик - кисломолочная смесь 2. Ну по возрасту нашему. Вроде нутрилон кисломолочный на уровне с кисломолочной агушей, но не кефир.
Ответить
Сегодня у нас много именинников!
Поздравляем нашего самого старшего майчонка Ангелину и маму Олю (Gelato al cioccolate) с 11 месяцами!!!

Мальчиков Макара и Никиту и их маму Наташу (Natalka&Co *) с 10 месяцами.

Аду Марию и маму Надю (Хочу майчонка) с 9 месяцами.

Элуизу Анжелин и маму Юлю (yandresyuk) с 9 месяцами.

Ответить
Всех с праздником! Поздравляем!!!!
Ответить
310
И я всех поздравляю!!!!! :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям:)
Ответить
Поздравляем! Какое разнообразие возрастов в этот день :-)
Ответить
Поздравляем, потеряшек наших!!!
Ответить
Спасибочки всем огромное!!!!!
Gelato al cioccolate **
26.02 20:18
Спасибочки всем огромное!!!!!
Ответить
Поздравляем! :)))
Marinсhika **K**
28.02 14:48
Поздравляем! :)))
Ответить
Люди! В чем дети гуляют??)))) мы ж после морозов заболели и никак вычухаться не могли.. И вот завтра идем гулять))) че одевать то? Ведь в зиме еще ходим?) к колясу флисовые конверты наши прицеплены, рано ж снимать?) я туплю капец))
Ответить
Мы в керри на колготки и футболку с длинным рукавом, шапка вязаная с флисовым подкладом (в шлеме жарко)и накрываю флисовым пледиком, в нашем конверте жарко...Как-то так. Не очень то и тепло долго сидеть\лежать)
Ответить
Мы в осеннем гуляем, без конверта, но под теплым пуховым платком ( как мне понравилось платок использовать, и как я со старшими не догадалась;-))
Но мы в люльке еще
Когда в прогулке, то в конверте, но не застегивав, иначе оч жарко ему
Наши с тобой конверты оч теплые:-)
Ответить
В люльке эт совсем другой каленкор..
Ответить
Ну так я тебе все наши варианты описала:-)
А прогулка наша, Макларен, не чета вашей-всем ветрам со всех сторон открыта.
Но все равно в осеннем;-)
Днем, если солнце, очень припекает-жарко... У нас даже в парке снега почти не осталось((((
Ответить
Ну я поняла, ага))
У вас ж пуховый конверт? Или там пух отстегной и флис под низом? У нас ж тока флис))
Ответить
у нас с тобой конверты абсолютно одинаковые;-) Кайзер флис)))
только у нас с конвертом шла еще подстилка овчинная, она отдельно http://all4friends.ru/product/kaiser-sheepy/
я конверт + овчинка в эту зиму ни разу не пробовала, у нас было или одно, или другое
Ответить
Усе поняла)) липучки и правда оч громкие, и эту хрень на башке (где затягивать шнурки) я просто за голову убирала, ну а вообще дурацкая она (эта хрень)))
Ответить
мы в демисезонном комбезе tokka tribe на колготки и боди с рукавом, на голове шапка рейма флис с хлопковой подкладкой и в овечьем конверте до пояса. Хоть и тепло, но лежа без конверта холодновато будет...
Ответить
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех с новыми умелками, мини датками и вообще со всем хорошим!!!
Особенно поздравляю девчушку Ангелину с мамой Олей с выходом на финишную прямую к году! Март пролетит быстро-быстро и вот уже и годик твоей девочке!
Мы тут пропали совсем(((. У меня болели все! Только Машка чуть-чуть оклемалась, заболел старший. Ларинготрахеит(((. Хрипел, температура подскакивала. Он у меня года два не температурил вообще. Потом после Димки Машка по новой заболела(((. Это была жесть! Я сутки не могла сбить температуру под 40! И все это время я была совсем одна с детками. У мужа работы навалилось по самые уши. Ну и мы с мужем тоже чуть-чуть расклеились затем.
Сейчас у Марии задний ринит. Вроде все нормально, но как только засыпает, так ее кашель мучать начинает(((. И кушает она очень плохо. Спит ужасно(((. Может было у кого такое? Чем спасались?
Сегодня, наверно, все-таки выйду с ней на улицу. Я больше не выдерживаю это сидение дома. Настроения ноль, я то злая, то расстроенная. Ничего не радует.
Ну вот:-(. Хотела на позитиве, а получился какой-то унылый и грустный пост:-(.
Ответить
Ничего, скоро весна! Зима-холода уже...
в ритме счастья C.S.
27.02 17:30
Ничего, скоро весна! Зима-холода уже надоели. Я не помню когда в последний раз гуляла, это ужас :-( Сегодня опять -20, зато солнечно!
Выздоравливайте и больше не болейте!
Ответить
Бедная((( Конечно выходите, солнце и легкий морозец - отличная погода, все вирусы убьет!!
Сынуля молодец! Поздравляем!
Ответить
Бедные вы!!! Выздоравливайте все!! С...
Киса Сергеевна ***
27.02 18:46
Бедные вы!!! Выздоравливайте все!! Скоро уже зима кончится, теплые деньки начнутся вот и настроение появится!:)
Ответить
Спасибо за поздравление!!! Выздоравливайте скорей, мы вот тоже дома уже 2 недели, дети по очереди болеют(((
Ответить
Выздоравливайте!!!
Marinсhika **K**
28.02 14:47
330
Выздоравливайте!!!
Ответить
Ой, я тебя понимаю( Выздоравливайте! а гулять обязательно ходите)
Ответить
А! Можно я еще и похвастаюсь вдобавок?
Мой сынок недели три назад занял 1 место на окружном конкурсе "Интеллект 2014". Вот:-). Тема была - кислород. Презентацию делал, опыт проводил. Взрослый, блин:-).
Ответить
Молодец!!!! Поздравляю вас!!!! Это точно позитив и еще какой!!!! Не болейте больше. Смотрите какое солнышко!!!! Хотя что я говорю, сами никак не вылезем из болячек - по кругу замкнутому ходим...
Ответить
Умница какой! Поздравляю с 1 местом!...
в ритме счастья C.S.
27.02 17:28
Умница какой! Поздравляю с 1 местом! Пусть и дальше радует вас успехами в учёбе!
Ответить
поздравляю!!! таким сыном нужно гордиться! :)
Ответить
Круто!!! Вот гордость какая растет!
Киса Сергеевна ***
27.02 18:46
Круто!!! Вот гордость какая растет!
Ответить
Вот это молодец! моей старшей кроме теликов-айпадов ничего не надо в этой жизни...
Ответить
Вот это здорово! Молодец! :)
Ответить
Сегодня мы поздравляем малыша Тихона и маму Люсю с 9 месяцами!

Мама спит, она устала
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
( ишь ты пузо с пол арбуза!)
Может разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!
Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее,
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!
Мама спит, она устала...
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой,
Жаль, подклад какой-то грубый!
Ножницы убрал, братишка?
Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?!
Спи, мамулька, спи, родная,
Мы тихонько, не мешая....
Ответить
Поздравляю!!!!!
Оля@de C.B.
27.02 18:50
340
Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляем! Стишок смешной :-)
в ритме счастья C.S.
27.02 18:59
Поздравляем! Стишок смешной :-)
Ответить
Спасибо!!!
Киса Сергеевна ***
28.02 06:19
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Gelato al cioccolate **
28.02 12:25
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!! :)))
Marinсhika **K**
28.02 14:36
Поздравляем!!! :)))
Ответить
Тихона с 9 месяцами!:party4
Venera Milosskay ***
28.02 23:49
Тихона с 9 месяцами!:party4
Ответить
Поздравляем Тихона и мамочку!!!!
Ответить
Настя! Мы с подарками к 1-му дню рождению что-то будем решать? Вроде до 26 февраля должны были определиться)
Ответить
кстати, да, первый ДР то приближается!
Ответить
Будем! сорри что выпала. Завтра всем все пришлю))))
Ответить
Только я порадовалась, что у Ясика стул наладился с домашними овощными пюрешками, как опять 3 дня не какает :((( И скорее всего у него такая реакция на прорезывающиеся зубы :(( Должны верхние боковые вылезти, уже несколько дней ждем их. Есть у кого подобная реакция?
Ответить
Может чего новое ели или воду меняли? У нас было такое, но не на зубы...
Ответить
Новое - это самодельные пюрешки овощные, но он от них наоборот начал какать по часам :) И через неделю этих "по часам" опять на 3 дня тишина :(
Ответить
Сегодня "открыла" для себя кефир торг.марки Крепыш, девочки, он такой приятный, совсем не кислый и вкусный, мой его пол пакета выпил, до этого Агушу давала, мне их продукция вообще не нра, у Демы на творог их аллергия прям сильная, даю "Тему" все ок...
Ответить
мой кефир полюбил - за уши не оттащишь, только, кажется на агушный щечки краснеют((( надо Крепыш поискать. А ты где его купила?
Ответить
Мой любит кефир Агушу, но у нас на него аллергия(((( надо этот Крепыш искать... И где???? Который раз Крепыш хвалят, а я его не вижу...
Оффф... Видела, видела как ты на фитнес ездишь;-) молодцА))))))))))
Ответить
Девочки. а ведь весна наступила!!!! Ура! перезимовали!!!! :)
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!

Ответить
А у нас сплошные соревнования по лыжам
( кому говорю-думают по водным)))))
По этому поводу я почти каждый день в пуховике, зимней шапке и уггах. Сегодня в таком виде заскочила в магаз, народ смотрел как на больную :crazy
Ответить
Где это вы снег для лыж взяли? :mda у моего старшего в школе на лыжах было целых 2 занятия ))
Ответить
У нас горные лыжи;-) там и снег есть, и холодно ( стоять родителям смотреть)
Вот вчера на Воробьевых горах были
А в школе, да, мы неделю откатали)))))
Ответить
УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!! Мне кажется, я никогда весну так не ждала, как в этом году. С увеличением количества детей зима дается все труднее...
Ответить
ой, точно.
Девочки с весной всех... :) Улыбок и радости побольше , и здоровья малышам.. и всем ...всем..всем!!!!
Ответить
:))))
Marinсhika **K**
1.03 17:32
Ответить
.
ВанильКа **K**
1.03 00:30
.
Ответить
Решила я немного вас девчонки по развлекать ;)
ну и типа похвастаться :)))))))))
было тут дела, снят был с клип с участием моего мужа :)
https://www.youtube.com/watch?v=lXq2GYPus3k&feature=youtu.be
Ответить
круть))) красава)
чем твой муж занимается? или это хобби типа?
Ответить
всю жизнь занимался музыкой (гитара) и танцам, а конкретно (разные направления брейкданса), даже на батлы ездил. Но с появлением семьи, стал меньше уделять время танцам, нужно постоянные тренировки. А на это времени уже нет. Сейчас преподает гитару!
Ответить
Ясно) Молодец! здорово у него получается)
Ответить
Ух ты! Круто! Какой он у тебя разносторонний человек :)
Ответить
спасибо, ну что то есть такое.... ;)
Ответить
Просто Вау!!!!
Брейк данс в таком прикиде-оч необычно смотрится))))))
У меня старшие сейчас этим увлечены, постоянно танцуют
Меня тут учили волну делать :-о смех и грех))))
Интересно, когда у вас Саня начнет плясать?;-)
Ответить
ой, не знаю... будет ли Саша танцевать ;) Хотя Максим его уже на голове крутит :))))
Ответить
Круууууто! молодец! обожаю творческих людей! Оль, а полезно то как! Сашку можно развлекать когда капризничает)))))))
Ответить
Оля@de C.B.
1.03 21:24
Ответить
Оооо, папа ваш супер! :))) Молодец :)
Ответить
Оля@de C.B.
1.03 21:24
Ответить
Сегодня мы поздравляем всех именинников с 29 по 1 число!

Сережу и маму Лену (♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.) с 10 месяцами!

Машеньку и маму Катю (МамДим+) с 10 месяцами!

Ярослава и маму Марину (Marinchika) с 10 месяцами!

Катюшу и маму Женю (zVezdo4ka V.I.P.) с 10 месяцами!

Верочку и маму Лену (Milana_dnk) с 9 месяцами!

Ответить
Поздравляю!!!
Оля@de C.B.
1.03 13:23
Поздравляю!!!
Ответить
Всех с датками!!!))))
ВанильКа **K**
1.03 13:29
Всех с датками!!!))))
Ответить
Я тоже всех поздравляю и заодно принимаю поздравления!!! Отчетик позже. Здорово так получилось в один день столько именинников.
Ответить
Спасибо за поздравления! И мы присоединяемся :)))
Ответить
Спасибо большое!!!
Мы тоже поздравляем всех!
Отчетик за месяц чуть позже выложу.
Ответить
Ох, что у нас сейчас было! Сашка схватился за горячую сковородку, в которой я блины жарила :(( Сначала не заорал, я уж думала - пронесло, а через минуту кааааак начал рыдать. Я такого еще не слышала((( и ничем его успокоить не могли, вот вообще. Носили по очереди на ручках из комнаты в комнату, я уж ему и компьютер предлагала и телефон. И всякие запрещенные штуки. Потом под холодную воду руку сунули, он подуспокоился и уснул. Только я вытащу пальцы из воды - сразу глаза открывал и рыдал. Я мужу говорю- звони в скорую, спроси чем болевой синдром снять. Он позвонил, а его там напугали, сказали, что ожоги конечностей это очень страшно, если останутся рубцы, ручка может не вырасти и отправили машину. Тут мне еще и мужа пришлось успокаивать)) Приехали через 10 минут, посмотрели, сказали - ерунда, на трех пальцах по волдырю, небольшому правда, наложили повязку с каким-то специальным гелем обезболивающим и сказали, что через полчаса он и не вспомнит про болячки. И правда, успокомлся, я их гулять отправила, чтобы он рукой в бинте не махал, а теперь сижу и кофе с валерьянкой пью....
Ответить
Какой ужас!!!! А долго проходить это будет. С ручкой все будет ок?
Ответить
Не знаю, сейчас придут с прогулки, сниму повязку посмотрю, что там. На инструкции к гелю написано - предотвращает образование пузырей, мож уже и не будет ничего.
Ответить
о ужас.... :((((
страху то бедный натерпелся, и вы тоже
но главное что не все так страшно!
я в таких случаях и себе и Саше, ну если он ударится, даю арнику.
я, кстати, тоже сейчас блины собралась жарить :)
Ответить
а в каком виде арника? это успокоительное?
я тож сейчас дожаривать буду:) я ж так ни одного нормального и не сделала :)
Ответить
арнику я даю в глобулях гомеопатических, это как раз обезболивающее и заживляющее. а хамоммилу даю как успокоительное, тоже гомеопатические глобули
Ответить
ужас блин((((( Какие же мы должны быть осторожные с нашими пупсами!
Ответить
Этот ужас я знаю((( старший примерно в год положил лапку на плиту горяченную(((
И тоже не сразу закричал, то ли шок, то ли боль позже приходит...
Надо было сразу под ледяную воду, тогда волдыри были б меньше, или не было б...
с тех пор у меня в аптечке всегда Солкосерил ( это пенка такая при ожегах)
Боюсь, в таких случаях Арника бессильна ( хотя она ,в виде мази ,у меня тоже есть всегда, от ушибов хорошо)
Дай бог, чтоб у вас все зажило быстро и без последствий @@@@@@@@@@@@
Ответить
Не то написала в ночи...
Пенка при ожегах-Олазоль, конечно же
Не Солкосерил ( такой и пенки-то нет)
Как у вас дела, Галь?
Ответить
Вчера после скорой позвонили из неотложки, рвались приехать и про Солкосерил говорили:) сегодня из поликлиники приглашали вне очереди. Вот это сервис :)
Сегодня он уже про пальцы свои и не вспоминает, но волдыри есть, боюсь как бы не раздавил, а то ползает по полу, а там все таки не стерильно.
Старший помню бенгальский огонь в кулачке зажал.... вот это ожог был, а сейчас фигня (это я себя так утешаю:))
Ответить
Ну и хорошо, что его не беспокоит
Солкосерил, конечно, тоже хорошо. Он регенерирует ткани)))
Просто сразу после ожога хорошо Олазоль наложить, снимает боль и быстро все заживает))) ну и потом несколько раз прикладывать его хорошо бы
Удивила про бенгальский огонь, написано ж "холодный" огонь там. Я его вообще не опасалась....
Ответить
Записала названия, куплю.
А бенгальские огни ооооочень горячие. У нас прожжен ленолиум на кухне :) кто-то по пьянке уронил. А если в снег бросить - такое шипение будет... так что вы аккуратней.
Ответить
Ну вы даете!) я бы точно со страху умерла!!!!
Ответить
кошмар :-( Как сегодня Сашенька себя...
в ритме счастья C.S.
3.03 18:35
кошмар :-( Как сегодня Сашенька себя чувствует? Обезболивающим кремом можно мазать? Это же такая боль :-(
Ответить
Блин, вот страсти у вас :((( Как сейчас ручка?
Ответить
А мы девочки, сильно заболели(((((
В среду у Беллы подняла температура. К вечеру начался понос. Понос к четвергу превратился в 20-30 раз в сутки(((( С примесями кровяных сгустков. Сдали анализы на все что можно. Пока только исключили ротавирус и аденовирус. но так как на ножках появилась специфическая сыпь, врачиха скахала что скорее всего это энтеровирусная кишечная. Но ждем еще результаты на всякую дряньь типа дизентерии. Сейчас уже второй день температуры нет (ТТТ) и вроде как она какает получше (сегодня вообще только 1 раз). Но, девочки, она такая вялая! Не кушает никего кроме груди. Я вот сижу и думаю - поднимать панику или пока подождать? С утра просто еле впихнула в нее кашки немного. а днем она отказалась. И в весе терять начала((((((
Ответить
С кровью..на дизентерию похоже...Но при ней обязательно вся семья заражается...Ну получается, что всего сутки ей было плохо, легко отделалась, у нее обезвоживание сильное. Поводу веса уж точно не стоит переживать, корми грудью только пока.
У Демы 7 дней понос был раз по 15 в сутки,думала рехнусь, он был просто как тряпочка( -1.5кг, ничего! сейчас опять такой щекан))) Беллочке скорейшего выздоровления!
Ответить
вот мы и ждем результаты посева.... Но врач сказала, что при энтерите тоже кровь бывает. К тому же ни у кого больше ничего похожего нет. Спасибо!
Я тоже на грани уже. Плюс тока что заболела и средняя (у нее просто температура и сопли).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)