232
✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №11
продолжаем разговор
Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
Мы стали капризными... ((( Если раньше неделями никто не слышал и не видел его слез, то теперь дня не проходит. Иногда ноет просто так (ну или мы не понимаем, почему), иногда - как реакция на запрет, или на строгий голос, или если что-то не получилось и тыды. Обижается до слез на мамины "не надо" (обычно говорю так, а не "нельзя"). Почитала, что это кризис годика. Может, и правда, но это плохо. Я думала, старшая плакса была - так хоть младший будет позитивный, а он и так, и так. (((
Ответить
ооо у нас так же, я говорю ай-яяяй (вместо нельзя) сразу обида, весь день ходит ноет на руки просится, иногда такой нервяк выдает мне аж страшно что дальше будет, с Аней все по другому сын до двух лет ангелочком был, а тут такая стервенция растет
Ответить
:) моя тоже может концерт закатить, редко но бывает со слезами. Если что не по ее, кусается и злится :), смешно так!
Ответить
А я тут задумалась о первом дне рождение. Хочется чего-нибудь интересного, только чего?... В общем сижу мозгую, что и как сделать.
А вы планируете какие-нибудь угощения для малышей? ну, типа тортика? У меня есть мысли смешать печенье с творожком и как-то разбавить фруктовым пюре - но как это все оформить?
А вы планируете какие-нибудь угощения для малышей? ну, типа тортика? У меня есть мысли смешать печенье с творожком и как-то разбавить фруктовым пюре - но как это все оформить?
Ответить
не думается что-то... наверное в парк сходит, зоопарк, фото сессию сделаем и все.Подруга отмечала годик с размахом, торт дорогой, много шаров, фигуры опять же из шаров, салют, гости....... в итоге бедные ребенок, в платье было не удобно, жарко, дома много народу, салют вообще почти испугался ( в самом начале, потом смотрела), налопалась фигурок с торта (орала, требовала, ну как не дать), шары вообще были не интересны......
Нет, не хочу толпы...хочу спокойствия и хорошего настроения у ребенка.
Нет, не хочу толпы...хочу спокойствия и хорошего настроения у ребенка.
Ответить
Мне кажется что широкое отмечание 1 года это исключительно для взрослых мероприятие, детю оно не надо.
Наверно печенье юбилейное покрошу и перемешаю с творогом, немного масла или сгущенки, а может и без, в формочку в холодидьник, вываливаем из формы на тарелочку и сверху свечку. Красиво одену фото с "тортом" сделаю и усё.
Близких родственников позову, оливье и все такое наготовлю.
Наверно печенье юбилейное покрошу и перемешаю с творогом, немного масла или сгущенки, а может и без, в формочку в холодидьник, вываливаем из формы на тарелочку и сверху свечку. Красиво одену фото с "тортом" сделаю и усё.
Близких родственников позову, оливье и все такое наготовлю.
Ответить
Конечно, для взрослых. Домой не хочу звать, куча народу - готовить - потом убирать ( Ищу вариант на погулять, потом посидеть, детям - пиццу, торт с 1, фото - как-то так ))) Просто только что пережила свой ДР- сначала кафе, потом в субботу народ дома - устала )
Ответить
10
Во-во :) именно для взрослых))) могу я для себя любимой хотеть праздник или нет за все бессонные ночи за год?)) (ТТТ их было немного :))
Я сразу сказала, что никакой готовки и уборки от меня не последует, так что если хоть в пиццерию не сходим, то с меня только торт и красивая мама... правда толпу все равно звать не планируем, но человек 12 (из них 5 детей:)) планируется.
Я сразу сказала, что никакой готовки и уборки от меня не последует, так что если хоть в пиццерию не сходим, то с меня только торт и красивая мама... правда толпу все равно звать не планируем, но человек 12 (из них 5 детей:)) планируется.
Ответить
девочки всем привет!!!мы давно не появлялись,столько всего было) Яна ходит, бегает, безобразничает) на ГВ, едим все кроме яиц и рыбы пока, не любим овощи, мясо только кусками. Весим много, последний раз в феврале 10700 по моему было) Пухляш такой. Спим не очень, хотя был период спали всю ночь! Правда это было когда я уходила от нее в другую комнату.
Мы переехали теперь живем в Москве, вот уже месяц почти
У меня тут знакомых нет я одичаю скоро
есть кто нить из ЗАО? мы около Вернадского живем
Мы переехали теперь живем в Москве, вот уже месяц почти
У меня тут знакомых нет я одичаю скоро
есть кто нить из ЗАО? мы около Вернадского живем
Ответить
Мы наоборот , переехали из москвы на рублевку. Вот тут я точно дичаю..... В городе во двор на детскую площадку вышел и народу тьма, общайся на здоровье......а тут все диковаты, пантоваты :) и невежляты :).....
Ответить
20
я раньше лета и не планирую начинать... приедет бабушка в мае-июне, подарит горшок, тогда и начнем... бабушка уже выспрашивает, чего на горшок не ходим :), я сказала, что ждем его от нее в подарок ;):)
Ответить
У меня реб совсем отказывается есть протертое и детское так сказать. Помидору вообще обожает, все кусает и жует (зуба два). Тушила вчера индейку с капустой, так она так масол грызла.....отобрать не получилось. Вот что делать, разрешить жареное или нет!?
Ответить
Такая же ерунда. С голодухи конечно пюре из банок помусолим, но больше по столу разотрем. Даже каши детские не ест. А вот со взрослого стола - это да, вкусняха. Так что чаще кормлю со взрослого стола - картошка-пюре, макароны, котлеты, мясо, рыба, омлеты и проч. Но мы вроде и так не едим жареного, соленого или со специями, так что все чаще кормлю блюдами для всех.
Ответить
а котлеты рыба омлет не на сковороде?
я на сковороде, просто не сильно обжариваю под крышкой
я на сковороде, просто не сильно обжариваю под крышкой
Ответить
Омлет и котлеты из мультиварки, рыба из аэрогриля. Я что-то со сковородками не дружу))
Ответить
ух ты, не только я такая ненормальная, что 2 девайса в доме имею))) у нас так же - омлет и котлеты из мульти, а рыба и курочка из гриля;) да и вообще - закинул в мультю ингридиенты, на тушение поставил и занимайся себе дитем:):):) красота!!!
Правда все равно времени на Еву зайти почти не остается))
Правда все равно времени на Еву зайти почти не остается))
Ответить
Лоллку и Киру с годовасием!!!!!! Счастья малышке и маме, здоровья и солнечных денечков!
ЗЫ. Девочки пирвет, я совсем пропала замоталась, но вот по случаю первой даты выползла)))
ЗЫ. Девочки пирвет, я совсем пропала замоталась, но вот по случаю первой даты выползла)))
Ответить
С первым таким важным Днем Рождения!!! Кирочке расти умницей, красавицей и радовать родителей и братьев, мамочке исполнения всего задуманного, счастья и любви!!! Ура! Первый годовас у апрелят!!!
Ответить
30
Всё, Свет, теперь тебя в новый топ переведут! ))))
Поздравляю! Год прошёл - как один день, правда? Какие они хорошие, наши малыши! Уже совсем сознательными встречают весну! ))))
Поздравляю! Год прошёл - как один день, правда? Какие они хорошие, наши малыши! Уже совсем сознательными встречают весну! ))))
Ответить
Да, быстро время пролетело как-то)) И вообще, я так хочу быть снова беременной. Это классное состояние. Еще на работе моя коллега беременная, да и по фирме беременяшек 5 ходит... Эх... ностальгия))
Ответить
Да не за что, это ж мы о себе напомнили. Я всех помню, как же забыть, когда вон оно напоминание по квартире ползает, бормочет. Сейчас к годовасию воспоминания нахлынули, ностальгия тоже..У нас хорошо все, только со временем швах полный. Марусю забрали в семью как и хотели - носимся теперь-реабилитируем. А Зойка, Зойка - любимка растет, характерная, но добрая :)
Ответить
Не забывай про нас! и так малооо
Лоллку и Киру с днем рождения, первооткрыватели апрельские :)
Лоллку и Киру с днем рождения, первооткрыватели апрельские :)
Ответить
Спасибо, что помните, ну чуть побольше выше написала..Постораюсь в ближайшее время фоток накидать
Ответить
40
С годиком вас! Здоровья и счастья самой младшей малышке в вашей огромной чудесной семье!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! ура первому годовасу! и Лесю с Тимуром поздравляю!
Ответить
а я вчера купила "трость"....как и хотела, легкую и удобную. макларен техно xlr :). вообщем у меня как всегда, пошла за обувью реб - купила две пары, хотела трость - купила прогулку, забеременела - погодки :) Оххх
Ответить
за то впихнула две прогулки в багажник (ниссан примьера), как буду делать это с реб на руках.....ну да ладно, главное реб удобно в колясоне.
Ответить
тебе надо было прогулку для погодок покупать
http://www.elefantenok.ru/catalog/kolyaski_dlya_pogodok_1.html
http://www.elefantenok.ru/catalog/kolyaski_dlya_pogodok_1.html
Ответить
Забежала вас поздравить))) извините, что поздновато)))
От нас вам здоровья, умелок и взаимной любви))
От нас вам здоровья, умелок и взаимной любви))
Ответить
50
:D:D:D:D:D
Слезилась пацталом?)))) я - да))))) народ жжет))
особо умилило "Извините, а в прикорм лвятину можно вводить?")))) вот думаю сгонять в штаты на ферму запастись мяском для ребенка))
Слезилась пацталом?)))) я - да))))) народ жжет))
особо умилило "Извините, а в прикорм лвятину можно вводить?")))) вот думаю сгонять в штаты на ферму запастись мяском для ребенка))
Ответить
Зою и Луковку с годовасием!!!
так как пришлось поработать и встать ночью буду первая поздравлять)))
Здоровья вам, новых умелок,а всей вашей большой и дружной семье любви и удачи!!! Берегите папу;), чтобы он мог заботиться обо всех и беречь маму:):):)потому что без такой сильной и любвеобильной мамы такой большой семьи бы не было)))
так как пришлось поработать и встать ночью буду первая поздравлять)))
Здоровья вам, новых умелок,а всей вашей большой и дружной семье любви и удачи!!! Берегите папу;), чтобы он мог заботиться обо всех и беречь маму:):):)потому что без такой сильной и любвеобильной мамы такой большой семьи бы не было)))
Ответить
Луковка и Зоя - с первым годиком!!! Вы - просто супер!!! Здоровья и любви маленькой принцессе и всей ее дружной семье!!! Искренне восхищаюсь вами!!! Ну, и фоток, конечно, хотим )
Ответить
60
У нас два нижних уже полностью выросли. Больше не было вроде, только в эту субботу заметила, что два верхних показалось.
А что врачи то? Разве это плохо?
А что врачи то? Разве это плохо?
Ответить
У нашей подружки (3 апреля годик) тоже два зуба, третий лезет. Ничего ей не говорят, ест она даже более лихо, чем мы, всё подряд и не перемолотое.
Ответить
Привет всем апрелятам! Слушайте, а мы же остались старшие в этом разделе?!! Как, только-только родились и уже подготовка к годику ))) Очень все быстро... Мы немного пропали, но всех читаем ) Все у мелкой нормально, ходим по всей квартире, болтаем, все показываем. С горшком еще совсем не дружим ))) Кушаем отлично, зубов 8, как вылезло месяцам к 11, так и есть ) По врачам я с ней не хожу, ну, их. Были 2 раза в 2 мес и в 6, в год не пойду ) Вижу, что все ок, а там инфекция, как минимум, очереди, как максимум )
Я что-то совсем закрутилась, еще старший сейчас поступает в московскую школу, как и планировали (да, все-таки решили, взвесив все "за" и "против"). Через 10 дней нам годик. Хочу красивый торт на заказ, пиццу и друзей. Список подарков готов ))) в нем, наверное, как у всех: машинка-каталка, коляска для куклы, зоопарк лего дупло, столик для игр какой-нибудь и музыкальная игруха для ванной. Беговел пока решили, что рано. Вчера платья примеряли к празднику, маленькая модница так смешно вертелась перед зеркалом - сразу видно, что девочка растет ))) Написала много букв )
Я что-то совсем закрутилась, еще старший сейчас поступает в московскую школу, как и планировали (да, все-таки решили, взвесив все "за" и "против"). Через 10 дней нам годик. Хочу красивый торт на заказ, пиццу и друзей. Список подарков готов ))) в нем, наверное, как у всех: машинка-каталка, коляска для куклы, зоопарк лего дупло, столик для игр какой-нибудь и музыкальная игруха для ванной. Беговел пока решили, что рано. Вчера платья примеряли к празднику, маленькая модница так смешно вертелась перед зеркалом - сразу видно, что девочка растет ))) Написала много букв )
Ответить
Да уж самые старшие :)
А моя не любит одеваться прям материЦЦЦа когда одеваешь и одежду срывает.
А моя не любит одеваться прям материЦЦЦа когда одеваешь и одежду срывает.
Ответить
:) моя шмотница еще та....безумно любит новые вещи и особенно очки от солнца :) в маге как увидит так орет ДАЙ ДАЙ ДАЙ....если не работает то орет ДАТЬ ДАТЬ ДАТЬ :) Фото выложу сейчас в паспорт
Ответить
устала я конца и края не видно болячкам
старший притащил ротовирус ну и конечно следом за ним слег младший
мы все еще не ходим, были у невролога и ортопеда вроде все ок
старший притащил ротовирус ну и конечно следом за ним слег младший
мы все еще не ходим, были у невролога и ортопеда вроде все ок
Ответить
70
Девочки привет, вот и мы пропащие. Немного фоток в паспорт кинула. Новости наши: ходим с 9 месяцев, сейчас уже бегает по квартире, правда на улице в обуви только за ручку. Зубы начали лезть только в 10 месяцев, сейчас 5, растут каждую неделю:) Очень хулиганистая у нас девочка, знает, что нельзя делать, но с хитрой мордахой продолжает, забирается на кровати диваны, а вот слезать не научилась. Ушки еще поркололи. А вообще ждем весну. Всех годовасиков поздравляю, растите здоровыми и умненькими и мамам пусть дают отдыхать.
Ответить
Ниче се уши прокололи, обалдеть. Ну и как, плакала? Где прокалывали? Я хочу, но не буду.
Ответить
ой, а уши не рано, мы шапки с головы сдираем, не представляю, как уши проколоть ) Хочу, но к 5 годам, уже двое сережек лежать - подарки крестных на Крещение )))
Ответить
Я старшей после года проколола, все прошло без проблем. Ни воспалений, ни цепляний-выдираний не было. Главное - правильные проколочки с безопасным замочком вставить.
Ответить
Привет!!! Ой, симпотуля какая, а моська хитрая ))) У нас такая же - знает прекрасно, что нельзя, но с хитрой улыбочкой продолжает делать и смотрит за реакцией )))
Ответить
привет, пропажа))
симпатюлька растет!)) растите и дальше такими же красивыми и своенравными девчонками))
симпатюлька растет!)) растите и дальше такими же красивыми и своенравными девчонками))
Ответить
Девочки приветик! Всех годовасиков поздравляю, растите здоровыми и умненькими на радость родителям! У меня вопрос как ваши малыши кушают,у нас с этим беда((( завтрак отсутствует напрочь, смесь перед первым сном с натягом гр. 150 ест.Ну в обед может первое съесть, что тоже не много. Вечером перед сном смесь теже 150гр...ВСЕ! Хотя весим мы 9800гр.!!
Ответить
80
Н-да, маловато на мой взгляд, хотя если реб не бледный то ему хватает полезных веществ (так наша педиатр говорит). Сейчас лопает все, особенно со взрослого стала. Смесь едим только на ночь (150-200 гр) и ночью (часов в шесть утра, а может и в четыре утра попросить).
Ответить
Ну, вроде маловато, конечно. Мы есть любим, тут не подскажу. Приемов пищи у Ники тоже больше: завтрак, обед, полдник, ужин, ночью и под утро ГВ.
Ответить
У нас так же. С ужином только непонятки, никак не определимся, чем кормить. Получается, что ужин - в основном гв и доедалки. Уже мне это гв... Не думала, что так долго протянем, а сейчас не понимаю, чего ночью без него делать...
Ответить
ой, и не говори, я с тобой - в ряды тех, кто не собирался ГВ так долго и теперь не представляет, как ночью без него... Это что, за молоком на кухню идти, его же греть надо, а мне спать хочется... Короче, вроде и пора сворачиваться, но не пойму как. Днем она вообще грудь не просит, да и нет там ничего. На ночь я уже тоже кормить перестала. Осталось у нас одно ночное кормление, иногда 2...
Ответить
мы с 4-х мес. на смеси, если поможет то я делаю так: кипяченую воду остужаю до темп.40 градусов и наливаю ее в термос, встаю наливаю тепленькую в бутылку и смесь добавляю. Удобно. Но он ночью не ест, а утром в 5-5.30 проснется и просит.
Ответить
У нас ночью может быть от 2 кормлений до 5-6, бывает, что спит беспокойно, и тогда приходится кормить - чуть-чуть пососет и спит. Так что чаще это не столько голод, сколько беспокойный сон. А вот со сном ничего сделать не могу. (((((
Ответить
У нас с ужином тоже непонятки, когда с общего стола, когда кашу детскую, вчера от ужина отказалась только ГВ, а ей уже маловато этого, итог всю ночь меня сосала спать не давала.
Ответить
я так делаю: кипячу воду в чайнике, выливаю в стеклянную бутылку из под воды минеральной, ночью воду наливаю с бутылку, ставлю в микроволновку на 25 секунд, засыпаю смесь и все готово. Правда все это делаем муж :)
Ответить
Если днем моя краса мало кушает, то ночью плохо спит и кушать просит часа в три ночи.
Ответить
http://www.esky.ru/catalog/item/962/28887/
очень удобная штука при ИВ, ставишь бутылку с водой она там всегда тепленькая
очень удобная штука при ИВ, ставишь бутылку с водой она там всегда тепленькая
Ответить
90
Я весь день коплю молоко. ))))) Он на ночь насасывается много, в течение получаса постоянно прикладывается, пока не заснет. Но ночью просыпается, не думаю, что потому что хочет есть. Просто начинает беспокоиться, и грудь его быстро присыпает. Перестанет ли он просыпаться, если прекратить ГВ? Не знаю...
Ответить
а почему мало то? мы так же примерно весим... при этом жрет за 2 минимум... почти взрослыми порциями завтрак, обед, полдник, ужин... на улице это все печенками с булками заедаем... ну и минимум трижды на день сися - святое дело... а вес так до 10 и не дотягивает чуток..
Если, действительно, ребенок не бледный и не вялый - оставь ты его в покое... а еще на детках как и на кошках срабатывает "уау, гречка!":) если не знаешь - расскажу;)
Если, действительно, ребенок не бледный и не вялый - оставь ты его в покое... а еще на детках как и на кошках срабатывает "уау, гречка!":) если не знаешь - расскажу;)
Ответить
Я мало про количество еды писала, ни в коем случае не про вес :) Ты меня успокоила рассказом о гастрономических пристрастиях Платона, моя девушка просто тоже отлично лопает, особенно не детское что-нибудь :) Вес чуть больше 10, будем измеряться на этой недельке, в годик )))
Ответить
:):):)
понедельник... кот смотрит в миску- "УАУ!!! гречка!!!"
во вторник кот смотрит в миску - "уау! гречка"
в среду кот смотрит в миску - "хм, гречка"
четверг - "фу!, гречка"
пятница - "бее!!! гречка"
в субботу - пусто в миске
в воскресенье - пусто
понедельник - "УАУ!!! Гречка!!!"
так что если вдруг чего дите не хочет - я не пихаю... есть захочет сам воплем напомнит... я предлагаю, но не заставляю))
понедельник... кот смотрит в миску- "УАУ!!! гречка!!!"
во вторник кот смотрит в миску - "уау! гречка"
в среду кот смотрит в миску - "хм, гречка"
четверг - "фу!, гречка"
пятница - "бее!!! гречка"
в субботу - пусто в миске
в воскресенье - пусто
понедельник - "УАУ!!! Гречка!!!"
так что если вдруг чего дите не хочет - я не пихаю... есть захочет сам воплем напомнит... я предлагаю, но не заставляю))
Ответить
___
Ответить
Мы вчера все-таки сделали зондирование левого глазика, так и не открылся у нас слезный канал, весь год я мучала Нику массажами и каплями, то было лучше, то хуже... все не хотела оперировать :) Вчера собралась духом, теперь надеюсь все пройдет...
Ответить
Плакала? Тяжелая процедура? Где делали? Мы один раз у глазнюка были нам тоже что то про каналы говорили и грозились направление дать в Морозовскую, я сбежала роняя тапки. В год пойду надеюсь что пронесет.
Ответить
Плакала, но быстро успокоилась с грудью и начала улыбаться, папа ходил в операционную держать - я побоялась, сидела в кабинете врача и ждала, слышно все равно было :( Делали в Гельмгольца. Если бы вам было нужно, было бы заметно, у моей глаз постоянно тек, слеза стояла, за последний месяц 2 раза сильно воспалялся, стало очевидно, что больше ждать нечего. Слезный канал очень узкий был и находился очень поверхностно
Ответить
100
Ура мальчишкам! Саше и Платоше расти большими, умненькими на радость папе и маме!!! Праздничные фотки в студию :)
Ответить
Спасибо! Воздерживаемся мы пока от размещения фотографий, чего-то суеверная я стала... мы и некрещеные до сих пор.
Ответить
Ух, да! спасибо)) год пролетел мигом)))
фотки нафоткаем сегодня и постараюсь выложить в ближайшие пару дней)) а то все обещаю, а чудо мое не дает мне спокойно за компом посидеть))
измерялки и взвешивалки у нас на конец недели запланированы... а так ходим, учимся по ступенькам ходить, стал "ку-ку" не только делать, но и говорить.. а еще слово "ка-ка" в арсенале появилось)) "пока" значит))
фотки нафоткаем сегодня и постараюсь выложить в ближайшие пару дней)) а то все обещаю, а чудо мое не дает мне спокойно за компом посидеть))
измерялки и взвешивалки у нас на конец недели запланированы... а так ходим, учимся по ступенькам ходить, стал "ку-ку" не только делать, но и говорить.. а еще слово "ка-ка" в арсенале появилось)) "пока" значит))
Ответить
Поздравляю! Мы тоже именинники! Растите здоровыми, красивыми, счастливыми, умными, на радость маме и папе)))
Ответить
получается так) А вообще когда рожала, то был аншлаг в род блоке, мне кажется больше 10рожениц поступило в этот день, врачи говорили, думали отдохнем в воскресенье, а не тут то было))))
Ответить
110
Поздравляю!
Мы уехали на неделю в д.о. в субботу вернемся. С телефона не люблю писать и читать.
Мы уехали на неделю в д.о. в субботу вернемся. С телефона не люблю писать и читать.
Ответить
И вас с годиком!!! Растите на радость маме и папе здоровенькими и счастливыми !!! Sorry, я все пропустила, а у вас кто, как зовут?
Ответить
Поздравляю с годиком! Большой человек прям уже, с пустышкой смотрится странно)))
Ответить
Прикольный и очень взрослый на фото. И правда странно смотрится с соской, если бы ее не было, я бы ему года два наверное дала - на ногах уверенно стоит, лицо уже выражающее интеллект, так еще и моднявый))
Ответить
Спасибо всем))
Ну да, пустышка тут не очень... но, к сожалению (может все же зубы:mda?), чем дальше, тем реже он с ней расстается...
Ну да, пустышка тут не очень... но, к сожалению (может все же зубы:mda?), чем дальше, тем реже он с ней расстается...
Ответить
120
А у нас лазарет. Сначала дочка в пятницу слегла - из школы притащила вирус, половина класса заболело, потом муж закашлял, а сегодня ночью у мелочи моей любимой 39. Так что на субботу всех гостей отменила - у нас днюха будет. Будем лечиться теперь.
Ответить
Добавила фото Сафии! 18го нам год, сегодня были у педиатра, вес 9800, рост 80см. Два зуба (стоматолог сказал что это нормально, отклонений нет). Ходим только за ручку (трусиха ужасная, сама может конечно но рискует редко). Говорим много, такие слова как: дети, тетя, надо и конечно любимое дай-дай-дай (мама, папа, баба были первыми словами в 10 месяцев). Шмотница страшенная, обожает новые вещи, шляпки-панамки, очки от солнца и т.д. :) Кушает все кроме молочных продуктов (аллергия), говядины и курицы. Сегодня слопала зефирку в шоколаде.... отобрать не получилось....
Ответить
130
ой, ну ты -герой!!! Держи нас в курсе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе !!! Где в результате собрались рожать?
Ответить
спс. вот тут проблемка. у меня в 10 роддоме есть договоренность с врачом (без контракта, за 40т.р), но открывается он после мойки 28го..... надеюсь раньше не рожу. больше договоренностей нет. посмотрим как все дальше пойдет. в 4ке есть телефончики.... но думаю по факту договариваться с бригадой. жаба душит контракт заключать
Ответить
3и роды с перерывом в 1 год, думаешь доходить до ПДР? :) Нужен запасной вариант... Я почему-то думала, что ты где-то около себя нашла РД и все ок. 40 т.р. без контракта - не фига себе... ЛС глянь
Ответить
Прочла, спасибо. По поводу ПДР: у меня в пред беременность были на шейки швы (ИЦН), все говорили снимут и сразу родишь..... ну сняли на 38 недели... ну отлежала в 4ке неделю... а родила только на 42й, когда пузырь прокололи..... Так что даже не знаю что в этот раз ждать... Рядом со мной Одинцовский и Лапино, в первом не хочу, а во втором 300 тыс не хочется платить, да и нет у меня таких средств.
Ответить
Красивая)) А самая нижняя фотка - она еще и в мехах?)) Прям леди)
Ты подала мне идею - правда что ли челку отстричь? У нас аналогичная шевелюра и в глаза все лезет, закалываю заколками, хвосты делаю, а про подстричь не подумал.
Ну, зефиринку то фиг бы ты отобрала)) И в этом я с твоей дочей солидарна)
Ты подала мне идею - правда что ли челку отстричь? У нас аналогичная шевелюра и в глаза все лезет, закалываю заколками, хвосты делаю, а про подстричь не подумал.
Ну, зефиринку то фиг бы ты отобрала)) И в этом я с твоей дочей солидарна)
Ответить
ух ты, какая модель))) и с челкой ничего, но без челки вАще отпад был))
мы тоже подстриженные слегка - Платону уже и челка в глаза лезла, и на ушках волос мешал... и мы не девочки, чтоб приколочками отделаться... да и, как показывает практика, они сейчас все с головы снимают... как же в лето панамку напяливать?((
мы тоже подстриженные слегка - Платону уже и челка в глаза лезла, и на ушках волос мешал... и мы не девочки, чтоб приколочками отделаться... да и, как показывает практика, они сейчас все с головы снимают... как же в лето панамку напяливать?((
Ответить
140
Девочки, проблемы со старшими детьми есть у кого? У меня совсем все плохо.... старшая (14 лет) противица всему, ни чего делать не хочет, а если заставляю то минимум недовольное лицо, поспорить со мной может (раньше не было такого). Вот думаю это возрастное или ревность!?
Ответить
Привет! Вроде нет, тьфу-тьфу, скоро 11 сыну... Хочет много, делает тоже, иногда, конечно, волшебный пендель нужен :) Мы сейчас в процессе поступления в серьезную школу, вот сегодня прислали приглашение в 3 тур испытаний - последний... ууфф... значит прошел Нагрузки по учебе большие, по спорту тоже... С мелкой помогает, когда есть время... Собака на нем... В общем, тьфу-тьфу. У вас скорее возрастное, вряд ли ревность. Спорить мой тоже может, но он всегда мог :) Мы не спорим, мы конструктивно обсуждаем, иногда он соглашается, иногда мы. Он часто бывает прав... надо признать
Ответить
Удачи ему! Вот в том то и дело, он не спорит, он отстаивает свою точку зрения....а моя нагло пытается свое мнение навязать.... ох даже не знаю....
Ответить
У тебя просто сокровище, а не сын! Эх, были бы старые времени и доча у меня постарше, я бы уже такого жениха столбила и договаривалась с его родителями))
Ответить
Ой, Свет, да ладно :) Мое сокровище тож чудит, но хороший парень растет - это да. Про невест, грит не женится, пока образование не закончит. Я ему предлагаю не зарекаться :)
Ответить
150
Девочки дорогие, поздравляю с прошедшим годовасием и наступающим! Уже потерялась во времени, так что извиняйте, что не получается это сделать в режиме реального времени. Детки у нас просто чудо. Смотрю фотки и аж слезы на глазах - ну ведь год назад по пузам сидели, а теперь уже взрослые, уже у каждого свой характер, своя личность. И пусть у наших сокровищ будет меньше проблем в жизни и побольше им хороший друзей))
Ответить
Спасибо!!! Нам годик!!! УРА! Планируется отмечание все выхи, с нас потом фотоотчет :)
Ответить
Поздравляю!
Здоровья маське, радости родителям от маськи и взаимной вам всем Любви)))
Здоровья маське, радости родителям от маськи и взаимной вам всем Любви)))
Ответить
Здравствуй, пропажа))
чего так потерялась то? или со спиной проблему решала? и как вообще дела?
чего так потерялась то? или со спиной проблему решала? и как вообще дела?
Ответить
160
Поздравляю ! Растите здоровыми , счастливыми ! Пусть ее жизнь будет легкой , красивой, интересной , полной приятных сюрпризов!
Ответить
Космонавтиков наших - Игорешу с Колюней - с Днем Рождения!:):):)
Чтоб росли здоровыми и сильными! Может и правда космонавтами станут))
Чтоб росли здоровыми и сильными! Может и правда космонавтами станут))
Ответить
Спасибо!!! Игорька поздравляю, желаю выздоравливать всем им поскорее и больше не болеть!
Ответить
И мы мальчишек поздравляем! Совсем уже большие крошки стали!!! Расти, не болеть, радовать близких своими новыми открытиями и достижениями!!! С годиком!!! УРА!!!
Ответить
Спасибо девочки! Колю с праздником тоже поздравляю! Если к следущей субботе оклемаемся, то отметим немножко и фотки выставлю обязательно. Муж сегодня решил киндера побрить наголо - правда Игорю сидеть быстро надоело и довести до конца дело не удалось, так что ходит наш мальчик лишь на половину лысый))) Еще у наших друзей сегодня пополнение случилось - третий сынуля родился в 12:20!!! А еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы. Так что не смотря на болезни, настроение приподнятое!
Ответить
170
Блин народ вы правла верите что после стрижки на лысо волосы лучше будут??? Мож мне тоже надо :) Аню стрич не планировала, но чет червяк сомнения гложет.
Ответить
не ведись... не правда это... мальчику еще нормально налысо в лето, а девочку не надо... я Платона не налысо стригла, а только челку и длину совсем косичную...получился симпатичный взрослый мужчинка)
Ответить
Дело вовсе не в приметах. У него волосы за ушами и сзади снизу длинные, а на макушке и затылке короткие. Поэтому решили побрить, чтобы росли равномерно.
Ответить
у меня муж строго на строго изъявил желание постричь, дань традиции отдать так сказать.... хны...
Ответить
плак-плак :) твою бы не дала, точно. Мою, если постричь - будет незаметно ))) Мы и не планировали - зачем...
Ответить
С ума сошел! (сорри!) ТАКУЮ ШЕВЕЛЮРУ?!?!?!? А главное - зачем?????? Не дала бы ни за что!
Ответить
Какие Вы красавицы! А мы как раз сегодня постригли, уже 2-й раз подстригаемся, первый раз решили челку постричь, так не ровно у нашего папы получилось, что пришлось всю постригать, но все равно за ушами немного не ровно было, а сейчас отросли все эти неровности и некрасиво стало, оболванили короче свою девчонку почти под ноль) Старший пришел и говорит: "что у нас теперь мальчик?)))"
Ответить
180
спс. блин.... жалко так, сегодня как ни старалась, не смогла переубедить мужа не стричь
Ответить
Привет. Пропала как и все, ввиду обыкновенной нехватки времени сидеть за компьютером, Коля когда не спит вообще не дает работать, лезет сразу на колени и долбит по клавиатуре, отбирает мышку. А когда спит надо успеть поработать.
Про годик. Фотки в альбоме, пароль старый.
Утром принесли ему шарики и торт, торт дали облизать, пофоткали и отобрали. Большой шарик с Крошем его напугал, остальные не впечатлили, зато нам создали праздничное настроение. После фотосессии сьели торт, Коле выдали печенье))) После обеденного сна пошли в Пронто с друзьями, дети бесились на игровой площадке, взрослые отдыхали и расслаблялись пару часиков.
Весит под 10 кг где-то, рост примерно 77-78. Зубов 8. Ночью ест 1 раз, пока купила НАН 3, но попробую молочко обычное, если реакции не будет (накануне ДР выкрал шоколадку, успел откусить и слопать, отбирала со скандалом и активным сопротивлением, но полет нормальный, не обсыпало)
Из умелок - бегать, прыгать, залазить и слазить. Научился опасаться кошку, меньше царапин стало. в лексиконе КАКА и ДА, мамама редко, по просьбе и когда есть просит)
Про годик. Фотки в альбоме, пароль старый.
Утром принесли ему шарики и торт, торт дали облизать, пофоткали и отобрали. Большой шарик с Крошем его напугал, остальные не впечатлили, зато нам создали праздничное настроение. После фотосессии сьели торт, Коле выдали печенье))) После обеденного сна пошли в Пронто с друзьями, дети бесились на игровой площадке, взрослые отдыхали и расслаблялись пару часиков.
Весит под 10 кг где-то, рост примерно 77-78. Зубов 8. Ночью ест 1 раз, пока купила НАН 3, но попробую молочко обычное, если реакции не будет (накануне ДР выкрал шоколадку, успел откусить и слопать, отбирала со скандалом и активным сопротивлением, но полет нормальный, не обсыпало)
Из умелок - бегать, прыгать, залазить и слазить. Научился опасаться кошку, меньше царапин стало. в лексиконе КАКА и ДА, мамама редко, по просьбе и когда есть просит)
Ответить
Привет! Николай Алексеевич стал такой взрослый и серьезный мужчина :) Тортик у вас красивый. Здорово, что расслабились пару часиков :) Ты совсем не пропадай, работы много, времени мало - это все понятно. Ты из дома пока трудишься?
Ответить
Николая с годом!)
И когда дети успевают взрослеть?))
С шоколадкой прикольно - они уже шустрые)
И когда дети успевают взрослеть?))
С шоколадкой прикольно - они уже шустрые)
Ответить
Девочки киньте плиз пароль....я забыла :)... я вообще странная стала, туплю, глупею, плохо слышу и все забываю :)
Ответить
190
Сегодня пробуем один сон, бабушка гуляет уже больше двух часов нет, красотааа, убралась и добавила пару фоток.
Ответить
Хорошая бабушка у вас :). Вы молодцы, освоили песочек. В моем случае, бабушка - это практически всегда "зло". Живет по принципу: любите своих внуков..... они отомстят вашим детям. По поводу сна: много раз пробовала, сделала вывод что моя не готова еще перейти на один сон. Вечером либо спать рано ложиться, либо концерты закатывает и уснуть не может. Вообщем для нас это пока еще рано.
Ответить
Девочки, сегодня была на узи... Обвитие во круг шеи, не тугое....я в трансе. Врачь говорит что не страшно.... ну как это не страшно, а если задохнется в родах....
Пошла в инет, изучать этот вопрос. Напишите плиз свое мнение. спс
Пошла в инет, изучать этот вопрос. Напишите плиз свое мнение. спс
Ответить
Привет! По УЗИ нельзя определить тугое оно или нет. Страшного нет ничего, в родах смотреть монитором за сердцебиением плода, да и все. Не переживай, во первых, часто узисты ошибаются, во вторых, дети часто с обвитием рождаются без проблем
Ответить
у меня было, и по узи и по факту в родах. из неприятного, эта петля затянула мелкого обратно, при почти успешной потуге, потом несколько секунд была баррикардия, но все закончилось отлично)
Ответить
200
Вот думаю: договоренность с врачом.... это по идеи просто себе спокойствие покупаешь... в реале что бесплатный врач что платный окажет помощь.... или я ошибаюсь?
Ответить
Завила тему про Турцию и прививки.... как всегда негатив так и прет от "Евочек".
Вот думаю: реб у меня без прививок, на сентябрь оооочень хочу на море (наверное турция)...... делать сейчас сразу двоим или вообще не стоит... как и планировала ближе к саду парочку сделать!? Страшно как то лететь совсем без прививок...
Вот думаю: реб у меня без прививок, на сентябрь оооочень хочу на море (наверное турция)...... делать сейчас сразу двоим или вообще не стоит... как и планировала ближе к саду парочку сделать!? Страшно как то лететь совсем без прививок...
Ответить
Моя тоже без прививок, думала начать щас, фигууу, опять заболели оба в воскресенье, врач сегодня приходил сказал летом начать прививать, с моря приедете и займетесь.
Ответить
Иммунитет о прививок мин через месяц появляется. Мои часто после прививок болеют долго. Ездили в три мес в тай без прививок. Всё ок.
Ответить
210
Девочки привет! Добавила немного фоток своего годовасика, жду в гости всех. В поликлинику не ходили, так что рост-вес не знаю, как сходим напишу.
Ответить
Привет. Очень серьезно-самостоятельный малыш :)! Апрелятки как я понимаю все такие :)
Ответить
Какой взрослый на улице :) хорошенький мальчик. Растите большими и здоровенькими!
Прическа супер :)
Прическа супер :)
Ответить
Очень красивая девчушка! У моей дочи в годик меньше волос на голове было, но мы все равно стричь не стали. А у вас такая копна, папа постриг ее все-таки? Я бы не дала))
Ответить
220
на данный момент мы еще с шевелюрой, папе не когда. но чувствую скоро доберется до этого....
Ответить
Очень симпатичная! Не давай стричь, у меня дети бритые на голо с сиротками ассоциируются :)
Ответить
Быстро доча твоя с тортом разобралась) Да, причесон классный, прям девочка-девочка)
Ответить
Перенесено в новый топ.
Ответить
А чегой-то вы Апрелят 2014 не приглашаете в "до годика" и топ им не создаете как приемственникам? пора уже!
Ответить
230
Все сделали, спасибо за напоминание )))
Ответить
Топ закрыт, новый домик тут: http://eva.ru/topic/55/3252629.htm
Ответить