498
❤️ И Ю Н Я Т А - 2014 ❤️
Дорогие мамочки! От всего сердца поздравляю вас с рождением ваших долгожданных крох! Все трудности беременности позади. Ваши малыши в сами. Сладкие комочки сопят рядышком. Это такое замечательное время, когда любуешься и налюбоваться не можешь и так быстро это время пролетает. Спокойных вам ночей, вкусного молочка, хороших прибавочек, первых улыбочек! Растите здоровенькие и любименькие! И пусть все невзгоды пройдут мимо!
Добро пожаловать в материнство! 
Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ.
Отмечайтесь под этим сообщением, кого нет в статистике.
Отмечайтесь под этим сообщением, кого нет в статистике.
Ответить
mama-katia *(Катя) доченька Ксения 31.05.2014 ЭКС на 39 неделе вес - 3730гр., рост - 53 см.
Ответить
10
busik_lapa сын Алексей ЕР 16.06.2014, 3850, 55 см, есть старшая дочка Анастасия, 2006 гр
Ответить
Татьяна, девочка Ангелина, ЕР, 40 недель + 1 день, 4,310, 53см
Ответить
Рассказы о родах пишем под этим сообщением :)
Ответить
Решила написать наш рассказ:)
Последние две недели перед родами меня сильно мучили тренировочные схватки. Один раз даже так прихватило, что я не могла разогнуться. Думала, ну вот оно... Но спустя полчаса все прошло. Врач в роддоме говорила, что у меня все готово и родить я могу в любой день. Поэтому чтобы не рисковать, я решила заранее лечь в роддом. 15го июня меня оформили в патологию роддома и я начала ждать.
На узи 17го подтвердилось наше обвитие и вес сыночку поставили 3900. Но врач сказала, что стимулировать не будем пока. Подождем еще пару деньков. Мне, конечно, хотелось, чтобы все началось само и как можно быстрее. Потому что спать стало совершенно невозможно ночью. Голова малыша была низко и пережимала нервы от пояснице к ноге. Из-за этого ноги стало сводить по ночам и простреливало днем.
19го перед очередным осмотром в врача, она мне сказала, что подождем еще пару деньков. Пусть малыш еще дозреет, хоть он и крупненький. Но стоило мне залезть на кресло, как врач сказала, что я уже в родах. Времени было часа 3 дня. Ну я, конечно, не поверила.
На предложение врача отправиться в родблок, я ее упросила не спешить и дождаться схваток. До вечера я никаких изменений в себе не замечала. Посмотрела с девчонками телек в холе. И в 21.30 заметила, что живот стал регулярно напрягаться. Засекла время - 5-7 минут. В 22 пошла на пост спросить, при каком интервале надо врачу звонить. Но медсестра сразу вызвала врача (она в ту ночь дежурила). Врач дала мне 15 минут на клизму и в род блок. Я отчаянно сопротивлялась, так как боли от схваток не было и я не могла поверить, что это роды. При этом врач сказала, что у меня в обед было открытие 5 см и я с ним уже полдня хожу!!!
В 22-30 я уже была в родблоке. Врач проверила открытие - 7см!!! Я в шоке!!! Боли никакой!!! Около 23 часов вскрыли пузырь и я позвонила мужу. Он примчался за 15 минут. Дальше схватки пошли такие, что помню все как в тумане. В 1-20 родился наш сынулька. Вытужила я его быстро, за 3 потуги. Но из-за обвития личико было все синенькое. Сосудики в глазах полопались кое-где, да и на лице потом проступили красные пятнышки - как веснушки. Закричал сына сразу и так громко!!! Уже на следующий день синева спала и сошел небольшой отек с глазиков. Роды оказались быстрыми, но такими же болезненными, как и предыдущие. Про анестезию, конечно, никто и не говорил - не успели бы поставить.
Так у нас родился сыночек Саввочка, 4010 гр, 55 см:)
Последние две недели перед родами меня сильно мучили тренировочные схватки. Один раз даже так прихватило, что я не могла разогнуться. Думала, ну вот оно... Но спустя полчаса все прошло. Врач в роддоме говорила, что у меня все готово и родить я могу в любой день. Поэтому чтобы не рисковать, я решила заранее лечь в роддом. 15го июня меня оформили в патологию роддома и я начала ждать.
На узи 17го подтвердилось наше обвитие и вес сыночку поставили 3900. Но врач сказала, что стимулировать не будем пока. Подождем еще пару деньков. Мне, конечно, хотелось, чтобы все началось само и как можно быстрее. Потому что спать стало совершенно невозможно ночью. Голова малыша была низко и пережимала нервы от пояснице к ноге. Из-за этого ноги стало сводить по ночам и простреливало днем.
19го перед очередным осмотром в врача, она мне сказала, что подождем еще пару деньков. Пусть малыш еще дозреет, хоть он и крупненький. Но стоило мне залезть на кресло, как врач сказала, что я уже в родах. Времени было часа 3 дня. Ну я, конечно, не поверила.
На предложение врача отправиться в родблок, я ее упросила не спешить и дождаться схваток. До вечера я никаких изменений в себе не замечала. Посмотрела с девчонками телек в холе. И в 21.30 заметила, что живот стал регулярно напрягаться. Засекла время - 5-7 минут. В 22 пошла на пост спросить, при каком интервале надо врачу звонить. Но медсестра сразу вызвала врача (она в ту ночь дежурила). Врач дала мне 15 минут на клизму и в род блок. Я отчаянно сопротивлялась, так как боли от схваток не было и я не могла поверить, что это роды. При этом врач сказала, что у меня в обед было открытие 5 см и я с ним уже полдня хожу!!!
В 22-30 я уже была в родблоке. Врач проверила открытие - 7см!!! Я в шоке!!! Боли никакой!!! Около 23 часов вскрыли пузырь и я позвонила мужу. Он примчался за 15 минут. Дальше схватки пошли такие, что помню все как в тумане. В 1-20 родился наш сынулька. Вытужила я его быстро, за 3 потуги. Но из-за обвития личико было все синенькое. Сосудики в глазах полопались кое-где, да и на лице потом проступили красные пятнышки - как веснушки. Закричал сына сразу и так громко!!! Уже на следующий день синева спала и сошел небольшой отек с глазиков. Роды оказались быстрыми, но такими же болезненными, как и предыдущие. Про анестезию, конечно, никто и не говорил - не успели бы поставить.
Так у нас родился сыночек Саввочка, 4010 гр, 55 см:)
Ответить
Пишу свой рассказ))). Пдр у меня на 26 июня, я ессно прекрасно понимала, что ни в жисть не доходить мне до такого сроку, так как планировалось второе кесарево примерно на 38 недель, 12 июня. Всю беременность я отскакала конем, хотя и лет мне больше , чем в первый раз, и загруженность была больше, но как то легче мне было. В 35 недель познакомилась с врачом, которая будет делать КС, она предложила лечь в патологию 10 июня, 10-11 сделать анализы и всякого рода обследования, а потом наступят праздничные выходные 12-15июня, на которые говорит уйдешь домой тк плановых операций не будет, а 16-17 ляжешь и будем решать как будем рожать (она предложила по ситуации пойти на ЕР) . На том и порешили, я успокоилась и продолжила свою бурную деятельность в огороде. 9 июня я ездила целый день за рулем, собирала дочку в санаторий, забирала ее санаторно-курортную карту, в магазин и тд., вечером начала рассаживать бархотки в саду, все на коленках,ибо сидя неудобно с пузом. к этому дню живот у меня уже был недели три как опущенный и головка в родовых путях зафиксирована. В роддом в патологию мне совершенно ну никак не хотелось собираться, вот как отрезало< не могла себя заставить собирать эти чашки-ложки-тапки-халаты. и вобще ну жуть как не хотелось мне туда заранее ложиться. не люблю я больницы. но все таки собрала два пакета для мелкого и на выписку. себе решила собрать утром.
Муж лег спать а я села к компу. спать не хотела вобще. Около 2 ночи все таки легла и буквально минут через 5 чувствую как будто чего то там такое лопнуло. фигня... подумала я . но в туалет пошла..... и там подумала-не фигня... Такое мы уже проходили в 2007 году и примерно в это же время ночью. подождала.... когда на туал бумаге оказалось немного крови, а в унитазе так сказать розовая водичка пошла мужа будить. Воды говорю отходят милый, а он спросонья не поймет, потом вскочил< ну ты мать говорит даешь< вот это ты говорит придумала))) и что теперь делать.В роддом говорю ехать ))) . Быстро собрались, я себе ничего не взяла, захватила только пеленку и документы. Дочку оставили спать дома и помчали. Вышли- а на улице ливень, говорят хорошая примета, выехали на трассу, дождя как не бывало. по дороге позвонила врачу, она оказалась в роддоме< приезжай без проблем. приехали, осмотрели, говорит раскрытие 1 см, шейка не готова, может это не воды, иногда могут подтекать , мониторим до утра. ну и оставили в родблоке. А я ну ничегошеньки не чувствую, ктг сделали-схватки слааааабенькие. Около 7 утра снова осмотрели, нет в ЕР не пустим, шейкане готова , 6 часов без вод, схваток нет, раскрытия нет.пойдем рожать кесаревым.а то потом говорит плановые операции начнутся . И понеслось, клизма и бритье, с медсестрой я насмеялась жуть вовремя этих неприятных процедур. она меня отвлекала. а на операционном столе я запаниковала жутко . Засына, как все пройдет и тд. Анестезиолог сказал вкатите ка ей три кубика, и после мне так спатьзахотелось да так сладко, как будто я под одеялом, вобщем очнулась я уже от крика)))) мой говорю? Твой твой))). подошла неонатолог, показала, но так как очки у меня забрали перед операцией я увидела только темные волосики. дальше зашили и отправили в ПИТ. Отошла замечательно от наркоза за час наверное.по сравнению с первыми родами (рожала в Москве бесплатно в 16 роддоме) небо и земля.и по самочувствию и по отношению. Пока лежала в Пите, приезжал муж с дочкой, медсестра провела их к детскому отделению , вынесли показали, они мне ммс прислали, я хоть на сыночка посмотрела. На след день перевели в палату и через день еще сыночка отдали. Как не хотелось мне ложиться заранее,так и получилось. Вот так появился на свет наш наследный принц Василек. И получилось, что дети у нас рождены- дочка 06.10.2007 а сынок 10.06.2014. по числам интересно )
Муж лег спать а я села к компу. спать не хотела вобще. Около 2 ночи все таки легла и буквально минут через 5 чувствую как будто чего то там такое лопнуло. фигня... подумала я . но в туалет пошла..... и там подумала-не фигня... Такое мы уже проходили в 2007 году и примерно в это же время ночью. подождала.... когда на туал бумаге оказалось немного крови, а в унитазе так сказать розовая водичка пошла мужа будить. Воды говорю отходят милый, а он спросонья не поймет, потом вскочил< ну ты мать говорит даешь< вот это ты говорит придумала))) и что теперь делать.В роддом говорю ехать ))) . Быстро собрались, я себе ничего не взяла, захватила только пеленку и документы. Дочку оставили спать дома и помчали. Вышли- а на улице ливень, говорят хорошая примета, выехали на трассу, дождя как не бывало. по дороге позвонила врачу, она оказалась в роддоме< приезжай без проблем. приехали, осмотрели, говорит раскрытие 1 см, шейка не готова, может это не воды, иногда могут подтекать , мониторим до утра. ну и оставили в родблоке. А я ну ничегошеньки не чувствую, ктг сделали-схватки слааааабенькие. Около 7 утра снова осмотрели, нет в ЕР не пустим, шейкане готова , 6 часов без вод, схваток нет, раскрытия нет.пойдем рожать кесаревым.а то потом говорит плановые операции начнутся . И понеслось, клизма и бритье, с медсестрой я насмеялась жуть вовремя этих неприятных процедур. она меня отвлекала. а на операционном столе я запаниковала жутко . Засына, как все пройдет и тд. Анестезиолог сказал вкатите ка ей три кубика, и после мне так спатьзахотелось да так сладко, как будто я под одеялом, вобщем очнулась я уже от крика)))) мой говорю? Твой твой))). подошла неонатолог, показала, но так как очки у меня забрали перед операцией я увидела только темные волосики. дальше зашили и отправили в ПИТ. Отошла замечательно от наркоза за час наверное.по сравнению с первыми родами (рожала в Москве бесплатно в 16 роддоме) небо и земля.и по самочувствию и по отношению. Пока лежала в Пите, приезжал муж с дочкой, медсестра провела их к детскому отделению , вынесли показали, они мне ммс прислали, я хоть на сыночка посмотрела. На след день перевели в палату и через день еще сыночка отдали. Как не хотелось мне ложиться заранее,так и получилось. Вот так появился на свет наш наследный принц Василек. И получилось, что дети у нас рождены- дочка 06.10.2007 а сынок 10.06.2014. по числам интересно )
Ответить
Накануне вечером ничего не предвещало)) в час ночи проснулась от судороги в животе. Они стали повторяться. Поняла, что что-то происходит) Разбудила мужа с дочкой и поехали в рд. Там схватки уже каждые 2-5 минут. Сняли швы с шейки( безумно болезненно). Сначала оформляли наряд 03, тк не хотели брать, тк типа мест нет. Потом снова оформляли, тк в 03 отказались вести куда-то меня с такой активной родовой деятельностью. В родзал привели, раскрытия 5-6 уже, поэтому в эпидуралке отказали( я была в шоке от боли, которую испытала при потугах((( длились они час или полтора. Воды не отходили. Пузырь вскрыли уже на выходе малышки. Наша доченька родилась в 5:50!!! Закричала, приложили к груди. По апгар 8/9 поставили. Рожала бесплатно в ЦПСиР. Попалась отличная акушерка, которая очень помогала в родах и успокаивала меня-психа)) а врач вообще знакомая оказалась-несколько раз у нее на сохранении лежала
Ответить
Топик №1 http://eva.ru/topic/141/3172736.htm
Топик №2 http://eva.ru/topic/141/3194142.htm
Топик №3 http://eva.ru/topic/141/3210835.htm
Топик №4 http://eva.ru/topic/141/3225444.htm
Топик №5 http://eva.ru/topic/141/3246520.htm
тОПИК №6 http://eva.ru/topic/141/3260719.htm
Топик №2 http://eva.ru/topic/141/3194142.htm
Топик №3 http://eva.ru/topic/141/3210835.htm
Топик №4 http://eva.ru/topic/141/3225444.htm
Топик №5 http://eva.ru/topic/141/3246520.htm
тОПИК №6 http://eva.ru/topic/141/3260719.htm
Ответить
Что-то у нас сегодня Тема гуляет и толком не спит Часов с 2х дня спал дай Бог, если часа 2. Даже в коляске гулял дважды по часу - не спал, молча махал руками-ногами и кряхтел иногда. Задремывает только на груди, только теряет - просыпается. Я уже издергалась, но если бы болело что или голодный - кричал бы. Да и писает-какает нормально, не меньше обычного. Вот что это такое с дитем?
Ответить
Я наобарот издергалась вся, мась спит весь день, кое-как просыпается на покушать. Думаю из-за погоды, дождь идет переодически, пасмурно и обещают еще 3 дня дождей ((, жарко и влажно очень, правда спасаемся кондиционером.
Ленок, наверное взрослеет, у нас вчера почти так же было, бодрствовал много.
Ленок, наверное взрослеет, у нас вчера почти так же было, бодрствовал много.
Ответить
20
Я как раз дергаюсь, что голодный он или еще, или колики сильные были - не знаю. Может, у меня с молоком что- грудь наливаться не успевает сегодня, мягкая и не слышу ходила, когда кушает, как раньше, точнее, хлюпает, но меньше, что ли... Издергалась я, в общем. Ещё и мама с мужем опять меня крайней сделали, ревела, как белуга...
Ответить
Такое ощущение что он голодный спит и спит и спит. Грудь сегодня налилась, стараюсь много чая с молоком пить, даже сцедила с одной груди +80гр потому-что дрых и не просыпался, а вчера когда бодрствовал и на груди висел, грудь пустой была.
Почему тебя крайней делают?
Почему тебя крайней делают?
Ответить
Я заметила, что у меня в первые дни грудь так наливалась, как будто "колом стояла". А сейчас такого нет. Полумягкая на ощупь. Но когда малыш начинает сосать, молоко спускается. Может, это природой так задумано? Я с Саввуней решила не нервничать: наедается он или нет. Даю грудь, что-то он оттуда высосет. Но он много какает и писает, памперсы полные после 3 часового сна. Значит, хватает наверное. Но мы еще пустышку сосем все время. Ему спокойнее так, даже во сне, когда рот занят:)
Ответить
Вот у меня тоже грудь полумягкая какая-то, после того, как сосет - совсем мягкая становится... Пустышку я не даю - както я против них, да и дочка ни дня не сосала их, потом отучать еще...
Ответить
Может, взрослеет потихоньку. Начинает бодрствовать дольше. Нам пустышка помогает, иначе на груди давно бы не было живого места...
Ответить
Возможно... Днем молчал, а вот вечером скандалы катать начал - думала, крыша поедет - то ли колики, то ли голодный, то ли еще какая причина, но молчал только на груди... А ночью нормально дрых со своими 3 кормлениями. Вот как это понять?!
Ответить
Скажи, ночь с тремя кормлениям, это какой интервал времени? Я с собой хочу сравнить. Когда я на три, или хотя бы четыре раза выйду. А может, и уже.
Ответить
Мы ночью встаем раз в 3-4 часа покушать. Кормлю обычно часов в 11-12. Затем встает в 3, 6 и в 9 уже.
Ответить
около полуночи-два ночи-около четырех-пять, начало шестого. Иногда смещаемся с двух на три и тогда три раза едим. А бывает, что ночь без перерывов висит, часа 2 поспал и дальше только с сиськой.
Ответить
Ага-ага, пустышка теперь и для меня спасение. С первым сыном ее не пользовала, грудь болела и от муслякивания постоянного и от приливов, т.к. сына ел больше, чем надо (излишки фонтаном срыгивал). Теперь я "поумнела" :-)
Ответить
30
Мы пустышку стараемся cосать пару минут пока держится во рту, потом вылетает. Может размером не подходит?
Ответить
У меня тоже не всегда берет, почмокает и выталкивает. Так бывает, когда или живот крутит, или еще что-то (а что?), в общем плачет. Но если нужно, берет. Чаще всего получается, когда грудь отняла, т.к. уже не сосет, а просто причмокивает ее, сынок готовится возмутиться, а я тут как тут с соской. Т.ч. я не настаиваю, да-да, нет-нет. Нсли плачет, сначала успокоить пытаюсь, помев положение тел, потом и соска годится.
Ответить
Я тоже даю пустышку. С ней хоть какое-то время, хоть 10 мин, но есть у меня и Маруся успокаивается
Ответить
Растете, Лена :-) А так, на погоду может быть реакция или просто настроение такое. Малыши же не роботы, чтоб каждый день по одному сценарию. Мой тоже сегодня ночью два часа гулял, вот смотрит на меня и все, не спит. Я его раза четыре прикладывала кормить, особенно-то и не брал (кроме первого раза). А что ты противница сосок? Я первому тоже не давала, принципиально, нет и все. А потом сделала вывод, что все-таки она нужна была мне. Сын кушал меня круглосуточно первые пару месяцев. Поет, срыгнет фонтаном от обжорства, опять есть, даже в полусне. Грудь отнимаю, недовольство. Я вся дергалась, почему такое сильное срыгивание. А это просто от обжорства, желудок не вмещал такой объем. Грудь была нужна для успокоения, т.к. "незрелая нервная система" по причине маловесноти, так врачи говорили. Ну и грудь у меня эти два месяца наливалась, как у тебя в первые дни. Сейчас мы с соской. Не скажу, что много пользуем, но можно на время плач убавить, когда памперс, к примеру меняешь. Ну, и конечно, когда наелся, заснул на руках, а при перекладывании на спальное место попискивать начинает, то соска тоже выручает.
Ответить
Мой тоже на погоду реагирует. Вчера у нас пасмурно было, так мы с ним на пару полдня проспали. А сегодня солнышко - и мы погуляли немножко вечерком:)
С пустышкой у нас ровно та же история. Кстати, с девчонками меня соска выручала в первые 3 месяца, а потом необходимость в них как-то отпала. И дети не успели привыкнуть. Сейчас нам врач в роддоме сказала, что из-за незрелости нервной системы малышам часто бывает необходимо что-то сосать. Саввушка у нас реально успокаивается с соской!!!
С пустышкой у нас ровно та же история. Кстати, с девчонками меня соска выручала в первые 3 месяца, а потом необходимость в них как-то отпала. И дети не успели привыкнуть. Сейчас нам врач в роддоме сказала, что из-за незрелости нервной системы малышам часто бывает необходимо что-то сосать. Саввушка у нас реально успокаивается с соской!!!
Ответить
видимо, растем :) Соски - да, я против - потом отучать :) , плюс прикус, самый большой плюс - со всех сторон слышала, что вредят ГВ... Хотя, дочка моя сама не взяла соску, плевалась ей и все. А сейчас лучшая соска - это грудь, и пока я с этим согласна :) Ттт, пока срыгнул раза 2 всего, и то не сразу после еды, и столбиком я редко держу его... Он, когда для успокоения, как-то иначе сосет, реже и мягче, и сглатывает реже.
Ответить
Ура! Мы преодолели 2,5 кило!!! Темка сегодня весит 2570 гр.! Не передать, как я рада, у нас уже даже пузико появилось и попа обозначилась :) А еще у нас был первый выход в свет, на Дунай в кафе и фонарики на Румынию запускать :) Темка тоже не растерялся - поел аж дважды :), а я слопала куриную отбивную, впервые что-то жареное, еще и в яйце...
Ответить
Какие вы молодцы!!! Видишь, как малыш старается!!! :) даже попа появилась))
А у нас вроде вес большой, а попы нет совсем. Ножки длинные и худые. Только пузо и голова. И ступни-ласты... Худые и длинные:)
А у нас вроде вес большой, а попы нет совсем. Ножки длинные и худые. Только пузо и голова. И ступни-ласты... Худые и длинные:)
Ответить
40
Мамы, вы обращали внимание на длину стопы малыша? Я у первого что-то не обратила внимание. А тут прям в глаза бросилось. Длина стопы примерно на 2/3 длины голени. вот чисто лягушачьи лапки :-)
Ответить
У нас также:) ласты просто - худые и длинные. И ножки худенькие и кривенькие (по сравнению с предыдущими девчонками). Попы нет. Только живот и голова:)
Ответить
И еще вопрос: вы на долго малышей на животик выкладывате? Если перед каждым кормлением, то это получается после сна. А после сна сынок есть сразу хочет, больше ничего не нужно. И не любит/не хочет лежать, в рев сразу. Т.е. я его на живот, чтоб колик не было, а он при реве воздух заглатывает, от которого потом и колики. Т.е. не лечение, а калечение. И себе на живот/грудь кладу - вообще жесть, он губами к лицу тянется, грудь ищет, кричит. Жалко так...
Ответить
Я мучаю перед кормлением. Как проснулся - мыть попу, иногда обрабатываем пупок, памперс переодеваем. Потом на животике полежать. Лежим по 2-3 минуты, так как очень просит кушать. Может со временем подольше будем.
Ответить
после сна - нереально, если мы голодны - это скандал, а после сна мы всегда голодны :) Стараюсь хотя бы несколько раз в день на животик класть, плюс на себя, и все пока... Если в настроении - после купания на пузе гуляем...
Ответить
у нас так же. Сразу после сна - только сися. А вот минут через сорок после еды можем и на животике полежать, пока не долго-устает и возмущается.
Ответить
50
Да так же все, как у всех - стараюсь после сна перед кормлением, но голодный мужчина орет так, что меня хватает только на 2-3 минуты. Из-за этого (мало на животе лежим) наверное колики сильно мучают...
Ответить
Ой, у нас всё тоже самое. Просыпается, плачет сильно, на живот если кладу-недовольная. Но хоть на пару минут стараюсь выложить
Ответить
Все как у всех,на животик выложить не возможно, кричит так, что сердце кровью обливается...поэтому получается редко:-(. На груди тоже лежать не хотим, сразу сисю ищем и плачем.А колики нас уже очень замучили.
Ответить
Привет! А нам уже месяц!!! Даже не верится! Прибавки пока не знаем, но судя по одежде заметно подросли) Есть небольшие проблемки-кривошея и несимметричные складочки на ножках, по этому начали делать массаж. Вылезли гормональные прыщи(((
Ответить
Поздравляем с месяцем!!! :) так быстро время бежит... А массаж не рано? Хорошо переносит? У нас педиаторы рекомендуют после 3 месяцев делать.
Ответить
Я знаю, что по показаниям с месяца назначают. Нам невролог сказала, что любые, даже домашние массажи только после 3х кг., без отсылки на возраст.
Ответить
Поздравляем с месяцем! Действительно не верится, время летит безумно быстро! А кривошею как определили? У нас тоже прыщи лезут, одни проходят и тут же новые, на личике, еще и шелушится там же, красавец писаный стал...
Ответить
Поздравляем!! А сколько весите? нам дистонию поставили(направо кривится телом), но массаж только мамин пока, тк 4х кг нет
Ответить
Поздравляем совсем большие уже!) Как время пролетает не заметно. Мы тоже будем массаж делать в полтора месяца.
Ответить
60
Поздравляем с первой большой :-) датой! Растите здоровенькими и умненькими! И решения этих проблем.
Ответить
Поздравляем с первой серьёзной датой! Растите большими и сильными!
А кривошею и складочки на приеме у какого врача обнаружили?
А кривошею и складочки на приеме у какого врача обнаружили?
Ответить
Спасибо за поздравления! Про кривошею еще в род.доме сказали, а асимметрию складочек видно невооруженным глазом.
Ответить
Добавила пару фоток в паспорт:) пароль тот же. Кому интересно, скину пароль в личку. Еще добавила недавно наш рассказ о родах. Выкладывайте тоже, девочки:)
Ответить
Про роды я все собираюсь и никак времени не выберу, хотя пора - почти ж месяц нам.
Ответить
70
Такой щекастенький волосатик,хорошенький !!! :)
У нас тоже волосатик, но с вашей шевелюрой не сранить ))).
У нас тоже волосатик, но с вашей шевелюрой не сранить ))).
Ответить
Спасибо:) у нас все детки почему-то лохматые с рождения))) ждем и вашего волосатика посмотреть;)
Ответить
80
Ой девочки.. по привычке захожу все время в беременные топики )))) . Как у кого дела. Вася вчера выдрыхся целый деньс перерывами на покушать. и ночью устроили мне тырдыдыц. причем не плакал а просто кряхтел,бурчал, требовал есть. вобщем только сейчас он наконец то отвалился и спит довольный. а я с чугунной головой тут. Спать уже не лягу-старшая проснулась и ей тоже от меня надо внимания))))
Ответить
У нас в первые несколько дней малыш после еды не засыпал ночью. Сейчас мы вечером немного гуляем, чтобы ночью я тоже поспать смогла.
Вечером вчера мне лень было его тормошить, так он в 10 вечера встал поесть и гулял до 1 ночи:( зато кушать вставал ночью раз в 4 часа. Днем будет "нагонять" все несъеденное...
Я вообще с трудом представляю, как выстроить режим, когда младшая дочка приедет, чтобы высыпаться... Да и как ей объяснить, например, чтобы не шумела...? Ей только 2,5 годика. Маленькая совсем еще...
Вечером вчера мне лень было его тормошить, так он в 10 вечера встал поесть и гулял до 1 ночи:( зато кушать вставал ночью раз в 4 часа. Днем будет "нагонять" все несъеденное...
Я вообще с трудом представляю, как выстроить режим, когда младшая дочка приедет, чтобы высыпаться... Да и как ей объяснить, например, чтобы не шумела...? Ей только 2,5 годика. Маленькая совсем еще...
Ответить
ага, я тоже в беременность по привычке захожу и топ ищу :) Темыч тоже устроил мне сегодня варфоломеевскую ночь - то ли из-за персика, который я решила попробовать, то ли из-за кефира 2,5%... Как и когда спали - не помню, до 2х ночи орали не прекращая, изгибаясь и плюясь грудью, только присосется, сербнет и в крик :( Нормально поел, без криков и выгибаний, только к полудню, после чего и спать отвалился, а я убираться, кушать, посуду мыть... Спать хочу, а лечь уже не светит. И Темку к вечеру опять крутить начинает, но у нас тучи бродят и парит...
Ответить
Всем большой привет! Мы родились в мае, но уходить от вас и не хочется)) Можно нам тут писАть?)
Нам уже месяц и неделя)) Набрали 800г и 5см. ГВ пытаюсь всё наладить... Молока немного, иногда смесь даю,колики сейчас, дочка ручная(на руках весь день и плачет очень много). От колик много пробовала, но все бестолку(даже пару дней на чистом гв было, но дочка тааааак кричала(((). Поняла, что диета не помогает вообще. Так что ждем и терпим. Старшая ревнует, оно и понятно, я с мелкой все время, ей внимания меньше, даже совсем мало(( Но я стараюсь. Физически ничего не успеваю дома делать.Сейчас слинг осваиваю, может полегче будет. В общем вот такая я растяпа))
Нам уже месяц и неделя)) Набрали 800г и 5см. ГВ пытаюсь всё наладить... Молока немного, иногда смесь даю,колики сейчас, дочка ручная(на руках весь день и плачет очень много). От колик много пробовала, но все бестолку(даже пару дней на чистом гв было, но дочка тааааак кричала(((). Поняла, что диета не помогает вообще. Так что ждем и терпим. Старшая ревнует, оно и понятно, я с мелкой все время, ей внимания меньше, даже совсем мало(( Но я стараюсь. Физически ничего не успеваю дома делать.Сейчас слинг осваиваю, может полегче будет. В общем вот такая я растяпа))
Ответить
Ну конечно!!! Вы же наши уже почти родные, июньские!!! :) Только родились чуть раньше:)))
У на тоже колики начались. Животик после еды так урчит:( не знаю уже что исключить из своего меню. Тут печенье погрызла пару дней - может от него? У нас старшая не ревнует вроде, но внимания ей поменьше, конечно стало... А вот средняя сейчас у бабушки. Боюсь, она как раз начнет ревновать. И ведь не объяснишь ей еще толком ничего: 2,5годика...
У на тоже колики начались. Животик после еды так урчит:( не знаю уже что исключить из своего меню. Тут печенье погрызла пару дней - может от него? У нас старшая не ревнует вроде, но внимания ей поменьше, конечно стало... А вот средняя сейчас у бабушки. Боюсь, она как раз начнет ревновать. И ведь не объяснишь ей еще толком ничего: 2,5годика...
Ответить
Конечно можно ))). Ты как про нас написала. Все тоже самое с ГВ, c дочкой и домом. Дочка немного ревнует, по дому ничего делать не успеваю. Будем надеятся что скоро все наладится :).
Ответить
Мы как-то тебя и не вписывались из наших рядов :) , ты ж наша! У меня Темка тоже на руках почти все время, нормально ничего сделать не могу. Завтра-послезавтра тоже слинг хочу купить, хоть немного руки освободить, да и тяжелее стал - вес чувствовать начинаю.
Ответить
Привет! Конечно же оставайтесь с нами!) А почему ты решила ,что молока немного, мне кажется прибавка у вас хорошая?! Сама борюсь за ГВ, но порой руки опускаются. У меня еще проблема, в одной груди молока меньше, чем в другой. Вроде и ночью кормлю, где то три раза, а все равно молока немного. Дома тоже практически ничего не успеваю, мы все растяпы.
Ответить
У нас вчера был дурдом - руки-грудь-вопли, под вечер уже я с ним рыдала, грудь даю - плюет и верещит, либо съест немного и в крик. Купались вечером тоже под его аккомпанимент, в итоге дочке перепало - послала ее полотенце согреть, чтобы малого вынуть и она пропала, хоть обзовись. В итоге я мокрая, Тёмыч после ванной мокрый и я за полотенцем бегаю. Сорвалась, наорала на нее. И в весе за вчера 20 грамм потеряли. Вот что это, кризис 1го месяца начинается? Сегодня вот полчаса, как с рук в коляску переложить получилось, до этого только руки. Завтра в Одессу едем - точно слинг возьму - может, обоим легче станет.
Ответить
Может, животик болит у сына? Попробуй грелку тепленькую к животу малышу приложить. Или пеленку теплую, проутюженную. Если животик - легче станет. А если кризис возрастной - это только терпеть... Держитесь!!!
Ответить
90
живот к животу 0- орем все равно. Вот сейчас опять начинается :( Успокоился, в итоге, просто на руках, минут 15 поспал и вот уже гуляет... Орал опять дурниной.
Ответить
Попробуй почаще столбиком носить и похлопать по спинке чтоб воздух выходил из животика.
Ответить
Ношу столбиком, к себе на живот животом кладу - вчера ничего не помогало, еще одна бессонная ночь была. Все-таки это колики видимо. Плюс у нас выросла потребность в молоке судя по всему.
Ответить
+1, правильно тебе Ольга написала, попробуй носить столбиком. У меня тоже стал кричать, ношу столбиком на груди, не на плече, ножки по-лягушачьи собрав. Кричит, но успокаивается. Потом и воздух выходит, и жизнь налаживается. Он (воздух), наверно, на диафрагму давит и вызывает дискомфорт.
Ответить
Девочки, можно интимный вопрос? Просто не помню уже, как с дочурками было в предыдущих родах. У нас прошло 2 недели после родов. А лохии(выделения) или по полдня не идут, или вдруг идут ярко красным. Почти алым. Читаю везде, что к концу второй недели они должны уже быть светлыми. Когда у вас они посветлели? Стоит ли бить тревогу? Боюсь, как бы что в матке не оставили... Узи было хорошим на 4 день после родов, но уже дома из меня "кусок" вывалился 3х3 см на 5 день черно-красного цвета, как печенка. Наверно, кусок последа. Теперь опасаюсь, может что не так...
Ответить
у меня до сих пор то ярко-красные, то коричневые, то вообще желтое что-то, а то чисто. А через 2 недели после родов из меня еще лило...
Ответить
у меня три недели ярко-красные были. А то, что ты пишешь "как печенка"-это сгусток крови всего лишь. У меня в рд на 5й день вывалился размером со среднее яблоко такой:-o:-o это кровь во влагалище скапливается, и когда выходит, то вот сгустком. Это мне два врача разьяснили.
Ответить
100
Ничего себе!!! "Размером с яблоко".... Я бы наверно со страха перепугалась, если бы такой кусок был...
Наверно, я рано запаниковала... Подожду недельку еще, потом на узи схожу для спокойствия:)
Наверно, я рано запаниковала... Подожду недельку еще, потом на узи схожу для спокойствия:)
Ответить
У меня до сих пор идут выделения, правда не ярко красные, но все же есть. Сама беспокоилась, что так долго, хотела уже врачу звонить, но решила подождать. Не переживай понаблюдай еще недельку. Или если есть возможность позвони своему врачу, узнай)
Ответить
У меня с первым лило 40 дней.
А сейчас вообще нет выделений (18 дней нам)
А сейчас вообще нет выделений (18 дней нам)
Ответить
Вчера твой пост прочитала, и из меня вечером полило красным. До этого шли уже темного-серого какого-то цвета и также по полдня их может не быть. У меня 11-й день после родов. Сама перепугалась немного, но, подумав, успокоилась. На УЗИ я все-равно схожу, т.к. роддому не доверяю на 100%, смотрели меньше минуты. Так что нервы себе раньше времени трепать.
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы. Буду еще недельку ждать и наблюдать за выделениями. Вчера написала, а сегодня их вроде мало совсем. На следующей недельке схожу на узи.
Ответить
У меня две недели было "как всегда после родов", потом пару дней чисто-я начала было нервничать, но потом как ливануло темно коричневым со сгустками-видимо был застой. Сейчас-35 день после родов еще есть бежевые выделения. Обычно выделения бывают до 6 недель
Ответить
Девочки, сколько у вас малыши едят? Решила сегодня провести контрольные взвешивание... Саввка ест по 60 грамм всего. Дальше засыпает. А кормлений в сутки 8-9 примерно. Это же мало получается? Везде пишут, что детки должны больше съедать. Мы только догнали свой весь при родах... Потеряли в роддоме больше 300гр. Почитала у майчат: такие прибавки большие у деток за 1 месяц. А нам дай Бог 300гр такими темпами набрать к месяцу...
Ответить
Проблема у нас номер один!!! Я уже сама измучилась и ребенка измучила этими взвешиваниями. Вы хоть 60 грамм съедаете, а доча может 40 съесть и уснуть, но вы и помладше нас, нам уже месяц скоро. Набрали тоже мало, от веса с которым выписывались где то 600 грамм, а с рождения 460 грамм, но надеюсь еще неделя впереди:-)! А молока у тебя много, как ты сама чувствуешь? Долго он кушает эти 60 грамм? Поскольку у меня проблема такая в одной груди молока достаточно, и она кушает минут 20, взвешиваю ее...смотрю съела 90 грамм, а вот с другой грудью почему то проблемы, может сосать минут сорок и всего 50 грамм съесть. Вот и изощряюсь чтоб ребенка накормить, не хочу смесью докармливать...так хочется сохранить ГВ.
Ответить
У меня старший из недоедающих был тоже - когда в месяц пришли к врачу на контрольном взвешивании съел только 80г, нам сказали норма 120г. Мне сказали неделю сцеживать молоко при каждом кормлении норму и кормить бутылкой, чтобы привык, но у меня не получалось сцеживать, поэтому сказали давать сразу 2 груди в одно кормление.
Ответить
110
Вот и у меня сцеживать после него ничего уже не получается. Если просит - даю вторую грудь. Но чаще засыпает у первой и все.
Ответить
Все то же самое сцеживать не получается, до этого засыпала возле груди поев мало, сейчас последние два дня кричит и грудь выплевывает.
Ответить
Сцеживать не получается, купила даже молкоотсос Медела электрический, все равно никак. Грудь большая, правильно не получается использовать, руками могу сцедить грамм 40, но это долго. Две груди давать не получается последние дни, потому что во время кормления мы так плачем, поедим чуть-чуть грудь выплевываем-кричим-опять хватаем-выплевываем и так по кругу. Вчера с ней чуть с ума не сошла, ребенок толком ничего не ел. Вот и не знаю что делать.
Ответить
Держаться! Все пройдёт!
Ты сначала сцеживайся, а потом давай эту грудь чтобы сосала. В конце сцеженным докармливай.
Попробуй чай для увеличения лактации попить. чай с молоком.
Ты сначала сцеживайся, а потом давай эту грудь чтобы сосала. В конце сцеженным докармливай.
Попробуй чай для увеличения лактации попить. чай с молоком.
Ответить
Кушает он минут 10-15, а потом засыпает. Сколько молока - понимаю только по взвешиванию(для этого и затеяла эти взвешивания). Грудь все время мягкая. Твердеет грудь в тот момент, когда деть начинает сосать и спускается молоко. В остальное время ощущение, что молока в ней вообще нет. В первые дни после роддома грудь так распирало, прям лопалась она. Сейчас такого нет.
Ответить
Понятно, я поэтому ее тоже взвешиваю, вроде ест..ест и спит, взвесишь съела всего ничего. Грудь тоже мягкая, чувствую приливы, когда кормить начинаю и доча активно сосет. Сейчас грудь наполняется ночью и распирает, если долго спит.
Ответить
А ты не пробовала с этой груди из-под мышки кормить? Мне малый так ее рассосал - молоко лучше пошло. А еще я ее упорно давала каждое кормление, и саму, и перед второй, хоть сколько-то, но он с нее наедал.
Ответить
Ленок а ты именно из под мышки кормила? Тоже были проблемы? Надо попробовать будет...спасибо за совет!) Повесить на грудь не получается, так я старалась каждое кормление давать обе груди, чтоб рассасывала. Но у нас проблема в том сейчас, что мы плачем когда едим. Пососет немного и в крик, выплевывает-кричит-выгипается-опять жадно хватает и опять выплевывает. Вчера вообще толком покормить не могла. Съедала где то по 50 грамм и кричит, брала на ручки она успокоится и спит...как только кушать опять по кругу. Вчера уже сама с ней плакала:-(.
Ответить
Мы в роддоме чуть в реанимацию не угодили - тоже плохо сосёт. Потеряли 400г.
Придерживаюсь вот этой таблицы: http://zayplyushki.ru/653/
Первое время бегала с молокоотсосом- усиленно кормила, сейчас повесила на грудь, но постоянно спит под грудью - прикладываемся очень много раз.
Из-за того, что плохо сосёт матка не сокращается и не очищается - в четверг делали узи, вместо экстракта водного перца назначили окситоцин 5 уколов. Боюсь у меня может всё закончится чисткой (очень не хочется с рубцом и на чистку :-( ).
Придерживаюсь вот этой таблицы: http://zayplyushki.ru/653/
Первое время бегала с молокоотсосом- усиленно кормила, сейчас повесила на грудь, но постоянно спит под грудью - прикладываемся очень много раз.
Из-за того, что плохо сосёт матка не сокращается и не очищается - в четверг делали узи, вместо экстракта водного перца назначили окситоцин 5 уколов. Боюсь у меня может всё закончится чисткой (очень не хочется с рубцом и на чистку :-( ).
Ответить
Мы потеряли больше 300гр, но нам сказали, что при нашем весе(4кг) в норме потеря до 400гр. Нам даже докорм не предлагали в роддоме: быстрее выписали.
Ответить
120
Может, захватывает не очень хорошо? Мой норовит на сосок съехать, особенно, когда засыпает на груди. А чтобы матка сокращалась лучше - я приладилась кормить его верхом на себе, он так в спящем виде все равно сосет, и спать ему удобно. За последние дни насосал - матка явно сократилась и выделения пошли сильнее.
Ответить
Да он толком взять не может+ соски втянутые пока не насосёт. Старшему всё это не мешало сосать...
Верхом на себе - это на живот к себе кладёшь?
Верхом на себе - это на живот к себе кладёшь?
Ответить
У нас такая же проблема с весом. Сколько ест из груди за один раз незнаю, но постоянно висим на ней, сосем, засыпаем и так по кругу.
Эту неделю начала докармливать смесью после груди (вернее после двух когда пустые),может ничего не съесть,а иногда все 90 гр выдуть. Грудь у меня какая-то мягкая. Девочки, вы чувствуете когда молоко приходит?
В роддоме потеряли 320 гр, выписали нас быстро,на третий день, и дома потеряли еще немного веса, только через 2 недели догнали вес при родах. Нам завтра месяц и прибавка 460 гр от веса при родах и примерно 750-800 гр от минимального веса.
Тоже обратила внимание на вес у майчат.
Эту неделю начала докармливать смесью после груди (вернее после двух когда пустые),может ничего не съесть,а иногда все 90 гр выдуть. Грудь у меня какая-то мягкая. Девочки, вы чувствуете когда молоко приходит?
В роддоме потеряли 320 гр, выписали нас быстро,на третий день, и дома потеряли еще немного веса, только через 2 недели догнали вес при родах. Нам завтра месяц и прибавка 460 гр от веса при родах и примерно 750-800 гр от минимального веса.
Тоже обратила внимание на вес у майчат.
Ответить
На мой взгляд у Вас хорошая прибавка.
Вообще за 1 кормление можно несколько раз менять груди (не обязательно 1-2) -пока ребёнок не насытиться, самое главное чтобы сосал, а не спал...
Грудь может быть мягкая - молоко вырабатываться может в момент сосания.
Я не всегда чувствую когда молоко приходит.
Вообще за 1 кормление можно несколько раз менять груди (не обязательно 1-2) -пока ребёнок не насытиться, самое главное чтобы сосал, а не спал...
Грудь может быть мягкая - молоко вырабатываться может в момент сосания.
Я не всегда чувствую когда молоко приходит.
Ответить
Прибавка считается от веса с рождения или от минималного веса? От минимальной вроде бы нормально мы прибавили, а от рождения маловато.
Ответить
От минимального:-)
Ответить
Чувствую, когда молоко спускается. Или когда деть сосать начинает(колющие такие ощущения в груди появляются), или... Когда малыш плачет, когда думаю что пора кормить:) в остальное время грудь мягкая, что даже кажется, что вы ней ничего нет.
Ответить
Слу, Оль, у вас замечательная прибавка! Мы по вчерашний день набрали 610 гр.от веса при рождении и я считаю, это супер :) от минимального это +730 гр. И реально набор пошел, когда мы за 2500 перевалили, до этого - еле-еле, силенок маловато было.
Ответить
А вес какой? Норма еды - 1/5 веса ребенка (тут на Еве статья недавно была, я ее себе сохранила). У меня сосет долго (минут 15) только пару раз за день. А так - максимум 5 минут и спать, или просто довольный на грудь прикладывается. Ну сколько можно съесть за 5 минут? Я молокоотсосом за 5 минут грамм 80 нацедила и успокоилась. И у меня такой поток из груди, как из брандспойта, по три прокладки за день меняю. Писает, какает много, прибавляет, значит все ок. Я переживаю, что заднее молоко не получает. Я одну грудь в два кормления стараюсь дать, если вторая "терпит, не лопается", чтобы за пару минут сынок хоть чуть-чуть заднего молочка получил (не факт конечно, но вдруг).
Ответить
Родились 4 кг, выписывались 3680 из роддома. Сейчас 3980. Ребенок сегодня дважды поел по 2 груди за кормление. Получилось 110 и 120 гр. в остальные разы по 60 (когда взвешивала). Итого в сутки получается примерно 650 гр в сутки.
Ответить
130
Я тоже давать обе груди стараюсь, правда, мы долго едим, то активно, то спим и еле-еле, потом опять активно.
Ответить
Знаешь, я спецом не хочу взвешивать до и после еды, на сайтах АКЕВ вычитала, что грудничок может в одно кормление 20 гр. съесть, а в другое все 100. Ориентируюсь на мокрые памперсы, интервалы сна между едой и прибавка в весе есть. Тем более, что набор веса индивидуален и зависит от веса вначале. А у майчат - да, там прибавки знатные, я запереживала даже поначалу, а потом успокоилась. Для нас, например, +20 гр.в день - хорошая прибавка считается, это неонатолог мне говорила, а прибавляет он рывками, может и потерять даже, как у нас пару дней назад.
Ответить
Да, ты права! У Саввы сегодня аппетит неуемный. Вырос как-то резко за последние дни. И молоко вроде пришло хорошо. Наверно, будет наедать себе вес. Кстати, и с развитием у нас тоже рывками. Вначале даже глаза толком не открывал, а потом резко стал взгляд фокусировать. Сейчас за игрушкой смотрит, хотя еще пару дней назад не реагировал никак.
Ответить
Привет! Раньше мы кушали по-требованию, даже не знаю сколько раз, пока дочка не начала срыгивать прямо фонтаном. Педиатр сказала, что переедает. Сейчас стараюсь кормить не раньше, чем через два часа. Прибавили около килограмма к весу при выписке(взвешивалась на взрослых весах одна и с малышкой. Наш доктор считает прибавку к весу при рождении. Норма прибавки 40 гр в сутки-так говорит наша массажистка.
Ответить
Хорошая какая у вас прибавка!!! У нас вроде аппетит вырос в последние дни, рывком как-то. Вот и не знаю, смогу ли прокормить малыша. Все время кажется, что он голодный.
Ответить
Девочки, желтушка прошла у ваших деток? Нам второй месяц и все никак не сходит. В род. доме сказали ничего не делать , к месяцу пройдет и все никак, а сейчас еще эти прыщи вылезли на дочку жалко смотреть.
Ответить
У нас ее не было, но сегодня заметила чуть желтоватые склеры глазок, точно знаю - не было этого. Послезавтра врача пытать буду по этому поводу, кажется мне или нет. Прыщи у нас быстро мигрируют - одни проходят, другие лезут, еще и лоб шелушится, красавчик, в общем.
Ответить
У нас в этот раз нет желтушки. А со старшей больше месяца держалась. Ничего не делали, сама прошла. Водичкой только допаивали в первый месяц. Не знаю только, насколько это было нужно.
Ответить
Привет, опишу нашу ситуацию с желтушкой.
Нам сегодня 19 дней и только начала проходить, склеры еще желтые и лицо, тело и конечности уже стали нормального цвета.
Дело в том, что у всех моих детей была желтуха, лежали под лампой, и на пятый день где-то она проходила.
В этот раз выпихнули из роддома через 6 часов, причем я говорила, что скорее всего будет желтуха,но сказали: пожелтеет - приходите.
в итоге, ребенок стал как китаец, и, видно, реально сильно билирубин подскочил, она стала такая вялая, спала часами, не просыпаясь, сосала очень мало, в весе потеряли 400 гр.
48 часов под лампой снизили билирубин, но он был все еще довольно высокий и после выписки еще подрос. Вообщем, нанервничалась я с этой желтухой, кошмар :(
! Всегда считала, что это довольно безобидная штука, а оказывается,она может так негативно влиять на ребенка :( Но я думаю, что у нас это было в такой, можно сказать, тяжелой форме. Если ребенок активный и кушает хорошо, ничего страшного, желтизна пройдет. Склеры, ктсати, дольше всего желтыми остаются. Не переживай!
Нам сегодня 19 дней и только начала проходить, склеры еще желтые и лицо, тело и конечности уже стали нормального цвета.
Дело в том, что у всех моих детей была желтуха, лежали под лампой, и на пятый день где-то она проходила.
В этот раз выпихнули из роддома через 6 часов, причем я говорила, что скорее всего будет желтуха,но сказали: пожелтеет - приходите.
в итоге, ребенок стал как китаец, и, видно, реально сильно билирубин подскочил, она стала такая вялая, спала часами, не просыпаясь, сосала очень мало, в весе потеряли 400 гр.
48 часов под лампой снизили билирубин, но он был все еще довольно высокий и после выписки еще подрос. Вообщем, нанервничалась я с этой желтухой, кошмар :(
! Всегда считала, что это довольно безобидная штука, а оказывается,она может так негативно влиять на ребенка :( Но я думаю, что у нас это было в такой, можно сказать, тяжелой форме. Если ребенок активный и кушает хорошо, ничего страшного, желтизна пройдет. Склеры, ктсати, дольше всего желтыми остаются. Не переживай!
Ответить
140
Вчера опять бессонная ночь у нас была, с трех и до полседьмого висел на груди-орал-носился столбиком-висел-орал. Я к утру ошалевшая совсем была. А потом в Одессу поехали, поспать не удалось. Зато к вечеру меня ожидал сюрприз - Тёмыч за ночь насосал себе столько молока, что груди аж лопались, и стоит о нем подумать-погладить - еще приливает. А этот поросеночек наелся и дрыхнет уже больше 2х часов... И только одну грудь осилил. А еще - мы 2710 гр. вчера были! В понедельник к врачу поедем, посмотрим, что нам скажут.
Ответить
Вот видишь Ленок, какой бонус тебе за бессонные ночи...много молочка:-)! Поздравляем вас с первым месяцем и хорошей прибавкой. Растите большими, здоровенькими и счастливыми!
Ответить
Тёмыч молодец!
Я бы заморозила молоко на чёрный день ;-) + чтобы лактацию поддержать ;-)
Я бы заморозила молоко на чёрный день ;-) + чтобы лактацию поддержать ;-)
Ответить
Какие вы молодцы, как хорошо кушаете!!! А чем быстрее поправитесь, тем легче будете набирать вес:) а лишнее молоко можно запасти на всякий случай.
Ответить
Здравствуйте, девочки! Разрешите пополнить ваши стройные ряды? 20 июня у нас родилась 4-ая девочка, Ангелиночка, ЕР, 4,310.
Читала вас всю беременность,все хотела написать, но что-то состояние было такое муторное, не хотелось нытьем всех замучить :)
Теперь стало повеселее, силы и энергия вернулись, жизнь налаживается :)!
Меня зовут Татьяна, 36 лет, живу в Дании, старшие дети двойняшки, 10 лет, средняя, 6 лет, ну и наш сладкий июненочек.
Надеюсь на приятное общение и обмен опытом :)
Читала вас всю беременность,все хотела написать, но что-то состояние было такое муторное, не хотелось нытьем всех замучить :)
Теперь стало повеселее, силы и энергия вернулись, жизнь налаживается :)!
Меня зовут Татьяна, 36 лет, живу в Дании, старшие дети двойняшки, 10 лет, средняя, 6 лет, ну и наш сладкий июненочек.
Надеюсь на приятное общение и обмен опытом :)
Ответить
Нам сегодня месяц! Пролетел, как один день, не успели оглянуться. В честь этого Тёмыч сегодняшнюю ночь спал, даже поели только 2 раза. Из достижений - начали следить взглядом за погремухой, недолго, но уже смотрим, явно отличаем у кого на руках - по-разному ведем себя. На пузе "ползаем" щекой по пеленке, голову только пытаемся приподнимать. Вес, надеюсь, завтра узнать у врача.
Ответить
Поздравляем вас с месяцем:) так быстро время летит, эх:) мы тоже отличаем, у кого на руках: у папы возится, у мамы спит))) но это если сытый. А когда голодный, требует еды, независимо от того, кто его носит...
Ответить
Поздравляю с месяцем!
Это уже маленькая веха, растет человечек! Желаю спокойных ночей и хорошего аппетита малышу, будет хорошо кушать - будет и молоко у мамочки!
У меня двойняшки родились маловесные на 36 неделе. Так плохо ели - ужас, да еще и срыгивали две трети от съеденного! ничего, к полугоду такие щеки и попки наели, ничем не отличались от ровесников :)
ПыСы Читала Ваши перепетиии с костылями,просто снимаю шляпу перед Вашими выдержкой и терпением,как вы еще и умудрялись работать с животом и больной ногой! Я ушла в декрет в апреле - и то вся изнылась и всем вынесла мозг на тему как я заколебалась быть беременной:)
Это уже маленькая веха, растет человечек! Желаю спокойных ночей и хорошего аппетита малышу, будет хорошо кушать - будет и молоко у мамочки!
У меня двойняшки родились маловесные на 36 неделе. Так плохо ели - ужас, да еще и срыгивали две трети от съеденного! ничего, к полугоду такие щеки и попки наели, ничем не отличались от ровесников :)
ПыСы Читала Ваши перепетиии с костылями,просто снимаю шляпу перед Вашими выдержкой и терпением,как вы еще и умудрялись работать с животом и больной ногой! Я ушла в декрет в апреле - и то вся изнылась и всем вынесла мозг на тему как я заколебалась быть беременной:)
Ответить
Добро пожаловать !!! Рады новым июнятам :)
Елена, поздравляем Вас с месяцем!!! :chr6
Елена, поздравляем Вас с месяцем!!! :chr6
Ответить
150
Добро пожаловать!!!
Какие вы крупненькие родились, здорово!!! Мы тоже 20 июня, в один день с вами)))
Какие вы крупненькие родились, здорово!!! Мы тоже 20 июня, в один день с вами)))
Ответить
Да, я читала, вы тоже с хорошим таким весом родились :), но , кажется, немного раньше ПДР? У меня ПДР был 19 июня.
А вообще, почитала твои сообщения про кормление, у нас все тоже самое: потеряли 400 гр от начального веса и только в 2 недели вернулись к исходному. У дитеныша моего была желтушка, и билирубин был довольно высокий,она такая вялая была, все спала, спала.... Я прямо запаниковала, она сосала максимум 30 секунд и опять в сон проваливалась, я ее добудиться не могла :( Вот, казалось бы, опытная мамаша, но каждый раз что-то новое и пугающее :)
А вообще, почитала твои сообщения про кормление, у нас все тоже самое: потеряли 400 гр от начального веса и только в 2 недели вернулись к исходному. У дитеныша моего была желтушка, и билирубин был довольно высокий,она такая вялая была, все спала, спала.... Я прямо запаниковала, она сосала максимум 30 секунд и опять в сон проваливалась, я ее добудиться не могла :( Вот, казалось бы, опытная мамаша, но каждый раз что-то новое и пугающее :)
Ответить
Ага, мы родились в 38+4 дня, пдр у нас на 30 июня был. Но у меня все детки раньше "выпрыгивали". Саввуня еще неторопливый оказался)))
А насчет деток, правду говорят, что у всех все индивидуально. У меня тоже 3 уже малыш, не первый, а многое по новому и по другому))) деткам всегда есть чем удивить:) у нас в первые дни сыну ля засыпал во время еды, а сейчас пока все не съест - не перестанет сосать. Молока вроде прибавилось сегодня, но и аппетит видимо растет у сына. Кажется, он пытается "мясо" из меня добыть сегодня)))
А насчет деток, правду говорят, что у всех все индивидуально. У меня тоже 3 уже малыш, не первый, а многое по новому и по другому))) деткам всегда есть чем удивить:) у нас в первые дни сыну ля засыпал во время еды, а сейчас пока все не съест - не перестанет сосать. Молока вроде прибавилось сегодня, но и аппетит видимо растет у сына. Кажется, он пытается "мясо" из меня добыть сегодня)))
Ответить
Привет! Конечно пополняйте, рады всем новеньким! Какие вы большие родились:-)! Четыре дочки, это так здорово! Поздравляю!)
Ответить
И нам сегодня месяц!:)
Из достижений - следим глазками за игрушками, недолго, разглядываем большие красно-черно-белые картинки, голову стали получше держать, но еще клюем носом.
У нас второй день жары, появилась потница на груди и голова начала шелушиться.
Из достижений - следим глазками за игрушками, недолго, разглядываем большие красно-черно-белые картинки, голову стали получше держать, но еще клюем носом.
У нас второй день жары, появилась потница на груди и голова начала шелушиться.
Ответить
Поздравляем вас с месяцем!!! Хорошие достижения, молодцы:)
У нас тоже жарко второй день. А прыщики у нас скорее гормональные: появляются и проходят.
У нас тоже жарко второй день. А прыщики у нас скорее гормональные: появляются и проходят.
Ответить
160
Поздравляю с месяцем! растите здоровеньками!
Надо же головку уже держите! моя красота только на несколько секунд отрывает от поверхности,видимо, у нас вся сила в ногах :), отталкивается так сильно...
От потнички можно в ромашке искупать (в смысле отвар ромашки в ванночку добавить), она дезинфицирует и подсушивает прыщики.
Надо же головку уже держите! моя красота только на несколько секунд отрывает от поверхности,видимо, у нас вся сила в ногах :), отталкивается так сильно...
От потнички можно в ромашке искупать (в смысле отвар ромашки в ванночку добавить), она дезинфицирует и подсушивает прыщики.
Ответить
Это громко сказано 'уже держим' - держим немного и только в положение столбиком, мотаем, болтаем ей, но уже стараемся, пыхтим, конечно же я придерживаю.
Спасибо за совет, как раз у меня есть ромашка.
Это громко сказано 'уже держим' - держим немного и только в положение столбиком, мотаем, болтаем ей, но уже стараемся, пыхтим, конечно же я придерживаю.
Спасибо за совет, как раз у меня есть ромашка.
Ответить
Поздравляю с месяцем! с ума сойти! только ведь ждали!!!!! Достижения замечательные. скажи, что ты за картинки ему показываешь? просто цвет чтобы воспринимал? У нас тоже духотища, хочет пойти дождь, но все время проходит мимо. Ваське некомфортно очень.
Ответить
Cпасибо :). Да, время летит.
Вот ссылка на похожие картинки, только у нас еще красные и голубоватые цвета присутствуют.
http://www.colady.ru/cherno-belye-kartinki-dlya-novorozhdennyx-pervye-razvivayushhie-igrushki-vashego-malysha.html
Еще ссылка на похожие.
http://mamuli.info/blog/malishi/428.html
Привязали в кроватке как бампер.
Вот ссылка на похожие картинки, только у нас еще красные и голубоватые цвета присутствуют.
http://www.colady.ru/cherno-belye-kartinki-dlya-novorozhdennyx-pervye-razvivayushhie-igrushki-vashego-malysha.html
Еще ссылка на похожие.
http://mamuli.info/blog/malishi/428.html
Привязали в кроватке как бампер.
Ответить
Поздравляем с месяцем! Растите большими и здоровенькими! И колики. газики и прочие детские неприятности пусть стороной обойдут!
Ответить
Мы вчера вывезли Саввку погулять. Ездили в Сокольники, там так весело оказалось. Он совсем на улице спать отказывается: глазеет по сторонам минут по 40 - по часу. Иногда кулаки сосет:)
Вчера глазик припух и загноился:( закапали альбуцид. Сегодня уже чистенький, но на всякий случай еще капаем сегодня. А еще висим на груди третий день:( я тут ОРВИ перенесла, так у меня сразу молока уменьшилось... Пью много, но вся жидкость выходит "не туда". Деть голодный, ест по очереди грудь каждые полчаса. Так жалко его вчера стало... В итоге, в 1 ночи дала ему 30мл смеси. Деть уснул счастливый и довольный, проспал 3 часа и съел все молоко, что успело прийти. Надеюсь теперь, что в ближайшие дни молока прибудет. Очень не хочется докармливать...
Вчера глазик припух и загноился:( закапали альбуцид. Сегодня уже чистенький, но на всякий случай еще капаем сегодня. А еще висим на груди третий день:( я тут ОРВИ перенесла, так у меня сразу молока уменьшилось... Пью много, но вся жидкость выходит "не туда". Деть голодный, ест по очереди грудь каждые полчаса. Так жалко его вчера стало... В итоге, в 1 ночи дала ему 30мл смеси. Деть уснул счастливый и довольный, проспал 3 часа и съел все молоко, что успело прийти. Надеюсь теперь, что в ближайшие дни молока прибудет. Очень не хочется докармливать...
Ответить
Выздоравливай!!!!!! Мы тоже вывозили Василька вчера в загородный клуб, он очень сладко проспал целый день под соснами, вроде у нас дом свой и недалеко от тех мест, а все равно воздух другой был, сосны, ерик рядом, Вася отлично спал. Ну а я разочек позволила себе искупаться в бассейне, боже я так соскучилась оказывается по купанию. Девочки кто-нить уже купался в реке-море-бассейне и тд? Сколько нам еще нельзя будет? Я чет за шов переживаю, но так хотелось окунуться. Вроде нормально все. А у нас сегодня целый день приключения-отключили свет-авария была во всем поселке. Кошмар!!!!! как мы оказывается от всех этих благ зависимы. света нет-а значит и воды нет, еду не разогреть,чайник не вскипятить, сплит не включить. Вася сходил с ума от жары, висел на мне, не спал , просто грыз и в промежутках орал дурниной. Съел все что только можно было , докормить не могла-воды то не было (((( ужас. Да еще старшая привела двоюродных брата с сестрой . иэээээх они мне тарарам устроили. просила потише, не разбрасывать ничего и тд- хватало уговоров на три минуты. к вечеру я рассвирипела, и начались жертвы. К тому же заглянула на улице в бассейн, а там и керамзит,и грязые игрухи уличные (запрещено!!!!) а воду только поменяли. вобщем-держите меня семеро! всех разогнала, свою до слез ругала, потом сама разрыдалась. прибежала соседка (дай бог всем таких соседей!!!!!) у них газ, принесла горячей воды в термосе,говорит как чувствовала ,что ты тут не знаешь что делать с сыночком как кормить. А тут и свет наконец дали! вобщем сейчас уже все хорошо, накупаны, накормлены и я наконец тоже прихожу в себя . Вот такой суматошный день, от которого я жутко устала.
Ответить
Искупаться - класс!!! Это моя мечта с апреля, так охота поплавать.... Но мне пока нельзя, да и негде(речки, озера исключаются пока).
Без благ цивилизации, это точно, чувствуешь себя такой беспомощной.. Я вот сейчас думаю, как в августе 10 дней без горячей воды жить буду. А уж без элеутричества и полдня вечностью покажутся...
Без благ цивилизации, это точно, чувствуешь себя такой беспомощной.. Я вот сейчас думаю, как в августе 10 дней без горячей воды жить буду. А уж без элеутричества и полдня вечностью покажутся...
Ответить
Выздоравливайте побыстрее!
Мы тоже каждый год ставим бассейн дочке, он совсем небольшой,но мороки, дочка в этом году пока молчит и не вспоминает о нем и я стараюсь не вспоминать тоже, как представлю сколько с ним возни - чистить, убирать, химию добавлять не забывать, сразу желание пропадает ставить его.
Мы тоже каждый год ставим бассейн дочке, он совсем небольшой,но мороки, дочка в этом году пока молчит и не вспоминает о нем и я стараюсь не вспоминать тоже, как представлю сколько с ним возни - чистить, убирать, химию добавлять не забывать, сразу желание пропадает ставить его.
Ответить
170
привет девочки, наконец то добралась до компа
поздравляю всех июняток!!!!
нам уже месяц!!! но уже 2 недели мучают колики
не знаю как спасаться, ничего не помогает((((
короче мучаемся ((((
поздравляю всех июняток!!!!
нам уже месяц!!! но уже 2 недели мучают колики
не знаю как спасаться, ничего не помогает((((
короче мучаемся ((((
Ответить
Поздравляем с месяцем!!! От коликов мы с дочкой пробовали саб симплекс и эспумизан. Вроде полегче становилось. У Саввенка животик крутит иногда, но пока без лекарств обходимся.
Ответить
Поздравляем с месяцем!!! :) Пусть поскорее колики пройдут и не мучают вас больше.
Ответить
Фёдор мой, получается, самый младшенький в июнятах. Вот читаю посты и узнаю, когда чего ждать. И так хочется тоже уже месяц отпраздновать... Фунт спит и есть, ест и спит, гуляет минут по 30-40 пару-тройку раз в день. А с ним погулить хочется. Хотя уже улыбаться осознанно стал, и рявкать. Хнычет-мяукает (это он так плачет у меня), а потом РЯВК, и тишина, и хнык по новой. И после еда иной раз раз тоже бывает РЯВК, как точку ставит в деле :-)
Ответить
Ничего себе, вот вы молодцы!!! :) осознанно улыбаетесь уже, а говоришь самые младшие))) мы только во сне или полусне улыбаемся. Иногда ухмыляемся одним уголком рта. Но это все только когда ребенок сытый. Если голодный - даже во сне Саввуня очень серьезный.
А рявкаем мы тоже знатно. Настоящий мужчина растет!!! :)
А рявкаем мы тоже знатно. Настоящий мужчина растет!!! :)
Ответить
Здорово! Молодцы! Мы все еще ждем осознанной улыбки ))), пока еще во сне улыбаемся недолго.
Ответить
Девочки, как у кого дела? :) мы с Саввенком ничего не успеваем. Целыми днями кормимся, спим(вместе падаем, где сон застанет) и меняем подгузники... Дни летят со страшной скоростью. Правда, я в этот раз такая спокойная. Даже не расстраиваюсь, что "дела стоят на месте" :)
У нас сегодня опять жарко. Мы осваиваем бодики без рукавов. Они нам немного свободные (месяца на 3 по росту) оказались, но идти покупать меньше как-то не хочется.
Завтра нам обещают профессиональные фотки с выписки привезти. Ну посмотрим, что там получилось)))
У нас сегодня опять жарко. Мы осваиваем бодики без рукавов. Они нам немного свободные (месяца на 3 по росту) оказались, но идти покупать меньше как-то не хочется.
Завтра нам обещают профессиональные фотки с выписки привезти. Ну посмотрим, что там получилось)))
Ответить
У на все так же как и у вас ))). Целый день кормимся, меняем памперсы, пока спим, успеваю поесть что-нибудь или чай попить, если получается. Домашними делами совсем не успеваю заниматься, все заброшено ((. Постараюсь на днях фотки поставить.
У нас все размеры бодиков 0-3 месяца, все немного великовато.
Девочки, cколько по времени ваши детки спят после еды-груди? Мы что-то совсем мало спим, вернее в сонном состоянии на груди висим и спим, перекладываю в кроватку - открывает глаза или в лучшем случае спит в кроватке 10-15 минут и просыпается. Получается он не наедается? Если даю смесь после груди, может проспать 1-2 часа.
Еще вопрос.
Вырабатывается у вас режим кормления, т есть промежутки между кормлениями? У нас никакого режима совсем нет, каждый день все по разному. Последние два дня колики мучают, кричим вечерами до полуночи, потом вырубаемся и спим вместе до 6 утра.
У нас все размеры бодиков 0-3 месяца, все немного великовато.
Девочки, cколько по времени ваши детки спят после еды-груди? Мы что-то совсем мало спим, вернее в сонном состоянии на груди висим и спим, перекладываю в кроватку - открывает глаза или в лучшем случае спит в кроватке 10-15 минут и просыпается. Получается он не наедается? Если даю смесь после груди, может проспать 1-2 часа.
Еще вопрос.
Вырабатывается у вас режим кормления, т есть промежутки между кормлениями? У нас никакого режима совсем нет, каждый день все по разному. Последние два дня колики мучают, кричим вечерами до полуночи, потом вырубаемся и спим вместе до 6 утра.
Ответить
180
Может от колик просыпается? Я эспумизан даю раз в 4 часа, ттт, кажется, помогает и пропукаться и прокакаться. Про режим наш выше в посте написала :-)
Ответить
Спасибо, я тоже даю капли местного производства перед едой, только не пойму помогают они или нет.
Ответить
Режим у нас более-менее выработался. Ночью (с 12 до 9-10) просыпаемся раз в 3-4 часа. Кушаем 1 или 2 груди(смотря сколько молока приходит и какой аппетит) в течение 10-15 минут и спать. Памперс меняем перед едой часов в 5-6 утра. Утром съедаем обе груди, едим часто: раз в 1-2 часа. Вечером Саввуня гуляет (не спит) в течение 30-40 минут, иногда час-полтора. На ночь иногда после груди докармливаю 30 мл смеси, когда он все выпивает и бесится, что грудь пустая. Колики бывают у него после еды. Приходится носить на руках(на животе) после кормления 20-30 минут, пока разоспится. Днем он со мной на кухне (в кресле-переноске спит) или вместе на кровати ложимся. Ночью - только со мной. Один совсем не спит:(
Ответить
Я стараюсь два часа выдерживать между кормлениями, хоть как-то режим вырабатывать. Иногда 1,5 получается, иногда 2,5. Тоже бывает, что по часу на груди висит, но я стараюсь это пресекать, если вижу, что не сосет молочко - соску даю, нечего сосок мой мусолить. Спит не всегда после еды, утром лучше спит, а после 4 часов на ручках желает. Но у нас папа дома до 23.07. т.ч. мы по очереди носим малыша. Вот потом буду в слинге носить. Т.е. я все успеваю, даже куча лишнего времени есть. Когда на руках ношу, стараюсь упражнения на попу делать - приседания в широкой стойке, махи ногами в стороны, и еще у меня есть степпер - класс: встала и укачиваю - и малыш на руках укачивается и ноги мои подкачиваются. У меня от сына племянника новые бодики на 0 остались, они нам в ширине только великоваты,а вот кофточек с длинным рукавом - мало, стираем сразу. Хорошо. что жара будет, будем в бодиках тусить. Я начала с сайтов шмоточки скупать. Вот в нексте заказала четыре набора, а ведь зашла сыну старшему для школы одежду прикупить. В Картерс тоже уже заказ набросала, жду некста, чтоб понять в его размерностью. Я по сути ни одной одежки до родов и не купила - много старших двоюродных братьев. А теперь захотелось красоты.
Ответить
Я жду когда голова будет хорошо держаться и начнем пользоваться кенгурушкой, нам друзья отдали, кенгурушка с подержкой головы. Немного освобожу руки и займусь подскачиванием мышц :).
Интересно, когда можно пресс качать и обруч крутить после кс?
Интересно, когда можно пресс качать и обруч крутить после кс?
Ответить
У меня не получается по 2 часа выдерживать, когда он очень есть хочет. Хотя медсестра говорит, что он возможно переедает, мне так не кажется. Он крупненький родился, и аппетит у него возрос сейчас резко. Старшие мои дети тоже с хорошим аппетитом были.
Со спортом я пока не усердствую, так как после степпера(минут 5 походила) сильно стало кровить:( решила пока на растяжку начать упражнения. Зарядка своего рода...
Со спортом я пока не усердствую, так как после степпера(минут 5 походила) сильно стало кровить:( решила пока на растяжку начать упражнения. Зарядка своего рода...
Ответить
Какие умнички!!! А как старшие детки? Внимания требуют? Как получается только с малышом быть?
Ответить
Старшие мои уехали к бабушке, поэтому сейчас нам удается с сыночком насладиться друг другом в полной мере:) но через две недели они вернутся... И надо будет делить маму на трое:))))
Ответить
У нас такая же фигня:целыми днями на груди, причем активно ест макс 10 минут, а потом уютит себя с грудью в зубах, спать на руках может часами, перекладываю в кроватку или коляску - все, просыпается и орет благим матом :)
С пустышкой я в этот раз потерпела полное фиаско, это у меня первый ребенок, который ее не хочет сосать ни в какую. Когда я пытаюсь ее в рот засунуть, у Ангелинки появляется выражение невыносимого отвращения на моське, как будто я ей лимон даю. А ведь это так облегчает жизнь маме, нет сил моих сидеть целыми днями с грудью у нее во рту :(
Мои старшие сейчас тоже на каникулах у бабушки с дедушкой (низкий им поклон за это!), но вот они вернуться, начнется школа, потом еще экстернат в русской школе с кучей домашних заданий, спорт, кружки... Что делать - ума не приложу :(
а главное, не могу понять: колики или голодная, или просто мама нужна?
Единственное утешение - ночью спим более или менее хорошо. поэтому я высыпаюсь, днем не сплю, если ребенок уснул хоть на полчаса без меня - бегом делать дела.
С пустышкой я в этот раз потерпела полное фиаско, это у меня первый ребенок, который ее не хочет сосать ни в какую. Когда я пытаюсь ее в рот засунуть, у Ангелинки появляется выражение невыносимого отвращения на моське, как будто я ей лимон даю. А ведь это так облегчает жизнь маме, нет сил моих сидеть целыми днями с грудью у нее во рту :(
Мои старшие сейчас тоже на каникулах у бабушки с дедушкой (низкий им поклон за это!), но вот они вернуться, начнется школа, потом еще экстернат в русской школе с кучей домашних заданий, спорт, кружки... Что делать - ума не приложу :(
а главное, не могу понять: колики или голодная, или просто мама нужна?
Единственное утешение - ночью спим более или менее хорошо. поэтому я высыпаюсь, днем не сплю, если ребенок уснул хоть на полчаса без меня - бегом делать дела.
Ответить
Девочки, у Федора сопли появились. Вернее, послышались. Из носика не течет, но хрюки есть. И молочко при срыгивании стало из носика выплескиваться. И утром сегодня настоящую козявку из одной ноздри извлекла :-о Это физиологический насморк или? Есть не мешает, но спасть, кажется мешает немного, поведение в целом не изменилось. Врача завтра вызову, конечно. Но, думаю, аквамарисом и иже с ним ограничусь.
Ответить
190
Это ринит новорожденных. узкие носовые ходы+корочки=хрюки. У нас проходит потихоньку с возрастом. Аквамарин и корочки турундочкой доставать
Ответить
Т.е. не отсасывать? Я и Отривин-аспиратор купила, мало выходит. Слышно, что где-то в гортани клокочет, не в носу.
Ответить
У нас тоже "похрюкивает", особенно под утро. Но я это списывала на мое недавнее ОРВИ. Днем носик дышит. Нам тоже аквамарисом сказали промывать.
Ответить
А у меня грудь заболела. Со стороны подмышки, прям больно дотронуться. Старалась сегодня мылыша к этой дольке прикладывать, не легко это скажу я вам. Что еще можно поделать? Лист капустный? Массаж легкий делаю, чувствую, как шарики там в чем-то типа венки (это протоки молочные?). В физиологии я тормоз, завтра буду яндекс терзать на предмет строения груди.
Ответить
Вот только в субботу страдала этим же, только меня до кучи еще лихорадило и температура поднялась 39, испугалась жутко, вычитала что это инфекция попала в молочные протоки, боль была дикая, даже когда грудь не трогала. Готова была бежать куда угодно лишь бы помогли. Позвонила врачу, она сказала сцедить все до капли. Помог ребенок, приклады вала его в этот день только п этой груди, сказать сто было больно когда он ел - не сказать ничего, искры из глаз сыпались, но к концу дня спала температура и боль по-тихоньку ушла. Прикладывайте ребенка к больной груди и пока он сосет рукой разминайте больную область, если не пройдет надо ко врачу обязательно.
Ответить
Ох, как же это - сцедить с больной груди? Глаза на лоб вылезут... Блин, у меня грудь больная, левая, и так больше правой немного стала после первого ребенка, а теперь еще больше различие будет. Т.к. в ней и так молока больше, не съедает сынок ее за кормление, а к следующему разу она опять набирается полная. А сцедить - так больше молока прибудет... Эх, доля наша материнская...
Ответить
Вот так, искры из глаз сыпятся, стиснув зубы.... А еще врач рекомендовали на этот день ограничить количество потребляемой жидкости до 1200 мг. Но мне ребенок разсасывал, молоко отсосом я не смогла ра сцедить грудь до конца.
Ответить
Мне только дочка рассасывает. После горячего душа, если есть возможность, залегаю с ней спать и чтоб сосала сосала сосала. Подбородком в сторону болезненности чтоб сосала
Ответить
У меня такое было после роддома. Молока пришло много, молокоотсос в роддом не пускают. А дите еще аппетитом не радовало. И рассосать полностью не получалось. В итоге приехала домой с тугой и больной грудью. Помогло кормление с "подбородком к больной доле", после этого сцеживала остатки молоко отсосом с одновременным массажем уплотнений.
Если молока слишком много и страшно, что придет еще больше, надо сцеживать грудь не до конца после кормления, а только чтобы не было уплотнений.
Если молока слишком много и страшно, что придет еще больше, надо сцеживать грудь не до конца после кормления, а только чтобы не было уплотнений.
Ответить
200
В роддоме тоже так было, до груди вообще не могла дотронуться. Спасал, теплый душ разминала руками, и дочка давала грудь сосать. Так и прошло)!
Ответить
Я посоветовать ничего не могу, просто посочувствую. Выздоравливай! Грудь - это вообще такая больная тема, мне ребенок так соски изгрыз в первые дни, кормила и губы кусала от боли, слезы наворачивались.
Мне вообще ГВ всегда трудно дается, застоев нет,зато вечная борьба за лактацию. Вот не знаешь, что лучше много молока -маститы, мало молока - голодный ребенок :(.
Мне вообще ГВ всегда трудно дается, застоев нет,зато вечная борьба за лактацию. Вот не знаешь, что лучше много молока -маститы, мало молока - голодный ребенок :(.
Ответить
Вот почитала вас, все тоже самое, у меня грудь больная тема как и для вас. Все время хотела кормить грудью без проблем, а не дергаться хватит молока или нет. Первую дочку докормила почти до 6 месяцев, с пяти уже прикармливала немного. Сейчас опять идет борьба, вроде и прикладываю часто, и ночью кушаем три раза, и пью чаи разные для лактации...вообщем все методы, а молока все равно впритык:-(!
Ответить
Я кормлю обеими грудями за одно кормление, и то сомневаюсь, что хватает молока. Если бы ребенок нормально в весе прибавлял, я бы не парилась, но, увы, прибавочка у нас маленькая в этом месяце, и так скорее всего и будет дальше, судя по предыдущему опыту.
Вот я везде читаю, что при соблюдении основных правил типа кормления по требованию, правильный питьевой режим и тд, молока всегда будет хватать. Но не со всеми это работает, нет молока, хоть ты тресни, что такое лактостаз мне неведомо. У меня, правда есть сомнения насчет правильности захвата, тк одной грудью больновато кормить, плохо ореолу захватывает, мне кажется, никак не могу приноровится правой грудью комфортно кормить :(
Вообщем, гв - это для меня тяжелый труд, такой соблазн на смесь перейти, но чувство долга не позволяет, да и пустышку доча не сосет, все равно будет у груди успокаиваться.
А еще мне дико неудобно кормить во сне, я не могу даже толком задремать, как это другим мамам удается? Наверное, у меня грудь слишком маленькая, не могу ее вольготно разложить :).
Вот, поплакалась о наболевшем :)
Вот я везде читаю, что при соблюдении основных правил типа кормления по требованию, правильный питьевой режим и тд, молока всегда будет хватать. Но не со всеми это работает, нет молока, хоть ты тресни, что такое лактостаз мне неведомо. У меня, правда есть сомнения насчет правильности захвата, тк одной грудью больновато кормить, плохо ореолу захватывает, мне кажется, никак не могу приноровится правой грудью комфортно кормить :(
Вообщем, гв - это для меня тяжелый труд, такой соблазн на смесь перейти, но чувство долга не позволяет, да и пустышку доча не сосет, все равно будет у груди успокаиваться.
А еще мне дико неудобно кормить во сне, я не могу даже толком задремать, как это другим мамам удается? Наверное, у меня грудь слишком маленькая, не могу ее вольготно разложить :).
Вот, поплакалась о наболевшем :)
Ответить
Я тоже обеими сейчас кормлю за одно кормление. Иногда может одну грудь съесть, но минут через 10-15 попросить другую. Для меня тоже вот уже третий ребенок, а ГВ - больная тема. Стараюсь кормить как можно дольше, но первые недели проблемы с молоком: то много, то мало. Соски в трещинах:( особенно жалко себя бывает, когда грудь конкретно пожевана уже ребенком, а он еще просит... Эх...
Сейчас вроде соски зажили, но молока мне кажется иногда маловато сыну.
Сейчас вроде соски зажили, но молока мне кажется иногда маловато сыну.
Ответить
Капусту обязательно ставьте после каждого кормления - и чем-то укутывайте (типа компресса), тогда лучше будет молоко отходить. Капусту ставят на грудь, но не на сосок. Она должна быть горячая, но не обжигающая!
Массаж нужно не совсем легкий делать (но и не давить- а то будут синяки) и обязательно спускаться по застоявшейся протоки к соску.
Сначала молокоотсосом или руками убирайте молоко, чтобы грудь была не сильно наполнена, потом прикладывайте ребёнка, чтобы сильнее сосал. Во время кормления массируйте протоку которая болит- так ребёнку будет помощь.
Если со стороны подмышки болит- попробуйте позу кормления из-под подмышки ( в интернете сейчас много роликов с объяснениями как кормить в такой позе).
P.S: Надеюсь не поздно написала - времени нет на форум выбраться...
Массаж нужно не совсем легкий делать (но и не давить- а то будут синяки) и обязательно спускаться по застоявшейся протоки к соску.
Сначала молокоотсосом или руками убирайте молоко, чтобы грудь была не сильно наполнена, потом прикладывайте ребёнка, чтобы сильнее сосал. Во время кормления массируйте протоку которая болит- так ребёнку будет помощь.
Если со стороны подмышки болит- попробуйте позу кормления из-под подмышки ( в интернете сейчас много роликов с объяснениями как кормить в такой позе).
P.S: Надеюсь не поздно написала - времени нет на форум выбраться...
Ответить
Спасибо по "капусту"! Молокоотсос убрала было, снова достану. А то сынок стал лениться сосать, т.к. первые минут 10 кормления молоко само льется, только глотать успевай.
Ответить
Это не похоже на приливы в род.доме. Грудь болит и когда пустеет после еды. Сегодня и правая разболелась. И если у левой только подмышечные дольки болелеи, то правая болит вся. И не скажу, что там молока много. Видимо, это потому, что я вчера левую грудь малышу в основном давала. И правая при этом не лопалась. Откуда тогда сей казуз? :-о Вот сижу сейчас, обложила правую грудь капустными листами.
Ответить
Правую нужно было бы тоже периодически сцеживать - так небольшой застой пошёл. Ставьте на обе груди капусту и убирайте лишнее молоко. Если грудь большая- то тогда одной рукой молокоотсос к груди покрепче, второй рукой грудь придавливать (особенно со стороны застоя). Если просто молокоотсосом работать то молоко не факт что достанете, а соски и протоки натянете...
От капусты должно стать полегче отток. И молокоотсосом старайтесь убрать все молоко. Не бойтесь, что молока станет больше - если будет хороший отток молока- проблем не будет. Потом всё встанет на свои места.
От капусты должно стать полегче отток. И молокоотсосом старайтесь убрать все молоко. Не бойтесь, что молока станет больше - если будет хороший отток молока- проблем не будет. Потом всё встанет на свои места.
Ответить
Слушай, а не могло грудь продуть?Все-таки должно меньше болеть, если она мягкая, не? Меня бабушка с мамой все стращали: береги грудь, особенно если потная, малейший ветерок, просквозит, одевайся и тд.
Я сейчас тоже на улицу выскакиваю, но стараюсь какую-нибудь кофтенку натянуть...
Кстати, про капусту, бабушка мне говорила, что реально какой-то жуткий гнойный мастит вылечила, все воспаление снялось. Дай Бог, чтобы тебе помогло, лекарства, конечно, не айс сейчас принимать.
Я сейчас тоже на улицу выскакиваю, но стараюсь какую-нибудь кофтенку натянуть...
Кстати, про капусту, бабушка мне говорила, что реально какой-то жуткий гнойный мастит вылечила, все воспаление снялось. Дай Бог, чтобы тебе помогло, лекарства, конечно, не айс сейчас принимать.
Ответить
210
Пипец, левая уже не болит давно, да и правая вчера уже почти не болела. А t весь день была 39. Я и не знала, знобит и знобит. Голова при этом 3-й день болит, мужа за ибуфеном детским отправила. Его и пила. Видимо, t снижалась, т.к. я еще и гуляла по такой жаре. А вечером часов в 9 чувствую, что горю вся, лоб трогаю - нормальный. Тут уж муж, обняв меня, и чуть не обжегшись, мне градусник вручил. Это мастит:-о ??? Чувствую уплотнение в левой верхней части груди. Но при нажатии искры из глаз не сыпятся, больно, как при любом сильном нажатии на грудь.
Ответить
По описанию мастит.
Если не справляешься покажись врачу!
Если не справляешься покажись врачу!
Ответить
Честно я не знаю никакого Консультанта по ГВ к которому точно можно обратиться. Мне кажется многие из них самоучки, если только на линию по ГВ позвонить- может подскажут что-нибудь толковое.
Я бы обратилась к маммологу или у гинеколога своего узнать- если действительно мастит, то возможно там нужны будут физиопроцедуры (например знакомой одной лазером комки разбивали. к сожалению у неё не получится узнать о специалисте).
Я бы обратилась к маммологу или у гинеколога своего узнать- если действительно мастит, то возможно там нужны будут физиопроцедуры (например знакомой одной лазером комки разбивали. к сожалению у неё не получится узнать о специалисте).
Ответить
Ок, я тоже не совсем консультантам по ГВ доверяю в этом вопросе. Тот же самый интернет может дать больше информации. Так любая мама, практиковавшая ГВ, может стать консультантом. Обращусь завтра к маммологу платно. В ЖК у нас старые тетки сидят и запись к маммологу на 100 лет вперед.
Ответить
Как у Вас дела?
Ответить
Гораздо лучше, спасибо! Без врачей обошлась. От t - нурофен, на грудь - капуста. Разминала эту грудь и давала по любому поводу малышу. До сих пор даю сначала ее - ешь. Он не хочет, плюет, т.к. там ему сильно трудиться нужно. но я не сдаюсь. Пару раз, да соснет.
t нормализовалась на третий день, т.е. через 1,5 суток. Но грудь мять продолжаю, т.к. не все комочки разбила еще.
t нормализовалась на третий день, т.е. через 1,5 суток. Но грудь мять продолжаю, т.к. не все комочки разбила еще.
Ответить
Девочки, всем привет!
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь детки косят?
Моя Ангелина так иногда к носу глаза сводит, жесть, а иногда глаза плавают, смотрят по-разному. Иногда смотрит нормально, глаза двигаются синхронно. Меня очень напрягает, что эти эпизоды стали чаще :(
У меня у старшей дочери один глаз плавает слегка. когда в даль смотрит, диагноз - астигматизм. Муж шутит, что у нас дети через одного косенькие получаются, дурак, а мне не до смеха, очень переживаю :(.
0
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь детки косят?
Моя Ангелина так иногда к носу глаза сводит, жесть, а иногда глаза плавают, смотрят по-разному. Иногда смотрит нормально, глаза двигаются синхронно. Меня очень напрягает, что эти эпизоды стали чаще :(
У меня у старшей дочери один глаз плавает слегка. когда в даль смотрит, диагноз - астигматизм. Муж шутит, что у нас дети через одного косенькие получаются, дурак, а мне не до смеха, очень переживаю :(.
0
Ответить
У нас первые дни косил немного, а сейчас вроде нет. Вообще в норме до месяца детки косить могут. У нас в месяц плановый осмотр офтальмолога. Покажитесь обязательно, если волнуетесь! Тем более есть астигматизм у старшей. У моей старшей тоже астигматизм и развивающийся ленивый глаз:( не косит, но учимся и глаза напрягаем только в очках. На спорт снимаем.
Ответить
А у нас наоборот, сначала не косила. а вот теперь с большими интересом все осматривает вокруг, и глазки что-то ее плохо слушаются :(. Ну, ладно, поживем - увидим, может зря я раньше времени паникую. Офтальмолога здесь нет для планового осмотра, здесь вообще никого нет, только семейный доктор и патронажная сестра, вот когда жареный петух в попу клюет - тогда только направление к специалисту дают.
А насчет старшей, то же самое, "ленивый глаз", тоже телек, чтение, планшет и учеба в очках.
А насчет старшей, то же самое, "ленивый глаз", тоже телек, чтение, планшет и учеба в очках.
Ответить
220
У Сайки иногда глазки косят когда близко игрушку к его лицу подношу. У деток такое бывает из-за слабых глазных мышц, к полугоду должно пройти.
Ответить
У Ангелинки, к сожалению, это произвольно происходит, и сильно косит :(. Я почему и спрашиваю, со старшими не было такого, так слегка могли скосить глаза, но это были просто единичные случаи.
эх, буду надеяться, что это младенческое и пройдет само.
эх, буду надеяться, что это младенческое и пройдет само.
Ответить
Может ты стала больше внимания на это обращать, вот и видится, что чаще? Федор тоже после сна глаза в кучку не может собрать, именно - глаза по-разному смотрят. Про астигматизм ничего не знаю, по делу не посоветую ничего.
Ответить
Мы сегодня записались на занятия в бассейн через 2 недели))) оказывается, есть тут у нас занятия с грудничками с 2 недель. Дороговато, конечно. Но может нырять и плавать научимся. С дочками тоже хотела, но поздно спохватилась. И скучно нам не будет, когда муж со старшей на море в августе поедут на сборы спортивные:)
А пока достала дитю круг на шею для плавания. Будем осваивать большую ванну:)))
А еще я слинг заценила, но мне материал не очень нравится и плечо натирает немного. Заказала себе еще один, ellevill с кольцами. О нем вроде отзывы такие хорошие. Завтра привезут. Буду пытаться повысить свою мобильность)))
А пока достала дитю круг на шею для плавания. Будем осваивать большую ванну:)))
А еще я слинг заценила, но мне материал не очень нравится и плечо натирает немного. Заказала себе еще один, ellevill с кольцами. О нем вроде отзывы такие хорошие. Завтра привезут. Буду пытаться повысить свою мобильность)))
Ответить
Я тоже про бассейн думала, но патронажная нам с 3 месяцев советует. А ты (ничего, что на "ты"?)прививки малышу делала? Я хочу программу немного сдвинуть и начать, может, месяцев с шести.
А, что, со слингом правда так удобно?
Я кенгурушку такую симпатичную прикупила, но хочу, чтобы спинка немного окрепла
А, что, со слингом правда так удобно?
Я кенгурушку такую симпатичную прикупила, но хочу, чтобы спинка немного окрепла
Ответить
Конечно, можно на ты:) прививки делала только бцж и гепатит в роддоме. Нам у месяц должны ревакцинацию гепатита поставить еще, а вот акдс я наверно отложу. У меня детки не очень ее переносят хорошо. Остальные прививки наверно в 6 месяцев начну.
Со слингом удобно бегать документы оформлять(паспортный стол, собес, полис). Ну и в магазин выбежать. Если освоимся хорошо, может и подальше путешествовать начнем)))
Со слингом удобно бегать документы оформлять(паспортный стол, собес, полис). Ну и в магазин выбежать. Если освоимся хорошо, может и подальше путешествовать начнем)))
Ответить
Мы заказали круг на шею через интернет, ждем когда придет. Надо на ютубе наверное уроки посмотреть по запуску в ванну :)
Ответить
Мы младшую дочку в нем запускали с месяца примерно. Из сложностей - только одеть и снять круг с шеи (т.к.голову еще не держит, приходится вдвоем с папой одевать) :)
Ответить
Я тоже хотела на грудничковое плавание ходить, но такую статью в инете нашла :-о про непользу от этого, что отказалась даже пробовать. Шанс, что ребенку это понра - минимальный, а психика здорово калечится. После н.г. пойдем, когда постарше и поумнее будем. А пока в большой ванне с кругом будем плавать, как Федя немного вес наберет и головку будет держать. Круг, кстати, купила в Детях, что-то около 400 р.
Ответить
Если нервничать сынуля будет, я конечно его не буду мучить. Ну а попробовать стоит наверно, вдруг ему понравится))) про статью надо поискать, тоже почитаю...
Ответить
230
Старшую я родила в Москве, жили мы тогда на Теплом Стане и наблюдались в обычной поликлинике детской, там тоже было грудничковое плавание, бесплатно, прям в поликлинике. мы ходили с 1.5 до 3 мес. так как потом у Вари была травма головы и невролог не разрешил продолжать занятия. но сколько успели походить-ей очень нравилось, и мне тоже. для самых маленьких были ванны, а для 5 мес и старше -уже бассейн. сама видела малыши с бортика в воду прыгали и плавали как рыбки .потрясно просто! как проходили с Варей занятия- у меня есть пара видео. небольших, но посмотреть несколько приемов можно. Если хотите, попробую куда-нить загрузить и дам ссылку.
Ответить
Интересно, конечно, посмотреть!!! Если получится куда-то загрузить, обязательно посмотрим:))) у нас в поликлинике обычной такого нет, к сожалению... :(
Ответить
Добавила пару фоток в паспорт :), пароль тот же. http://eva.ru/albumpage/408465/1054643.htm
Ответить
А мне можно пароль :)?
Боже, заглянула в свой паспорт, какие у меня там фото древние, даже средняя дочь еще в животе, а тут уже четвертая народилась :D! Надо бы обновить...
Боже, заглянула в свой паспорт, какие у меня там фото древние, даже средняя дочь еще в животе, а тут уже четвертая народилась :D! Надо бы обновить...
Ответить
Оооо, смешнючий волосатик :)! мы по сравнению с вами лыыыысыыые! А какой у малыша рост, мне кажетя он такой длинный и стройный вьюноша :)
Ответить
Мама мия! 58 см! ну он, наверное, будет реально высоким мужчиной, мне кажется, у детей такой рост в месяца 3!!!
Ответить
240
Ой, какие вы хорошенькие:) большие уже такие!!! Волосики как у нас:) но вы покрупнее(или повзрослее) выглядите:)))
Ответить
Мы просто постарше немного :), а вообще он вытянулся заметно и сейчас посветлел немного.
Ответить
Барышни, а давайте поговорим про вес и форму!
Кто чем похвастается? Находите ли время для себя, любимых?
Начну с себя:
Вес до беременности - 51 кг
В конце беременности - 70 кг
Сразу после родов - 60 (-10) кг
Сейчас (почти месяц спустя) 56 кг (-4 кг)
Думаю, сами собой уйдут еще 1-2 кг, а потом придется потрудиться. Мой идеальный вес 48-50 кг, вот к этому и буду стремиться, чтобы влезать в свою обычную одежду :)
Причем отложилось все в районе талии и спины. В талии сейчас лишние 10 см, поэтому делаю 15-минутную гимнастику для талии.А вот живота вообще нет, мне очень здорово помог корректирующий, утягивающий корсет, беременная в объеме бала 120 см, а сейчас 75. Какая я была дурочка, что предыдущие беременности ничем не утягивалась, живот долго выпирал, пока полноценно спортом не начинала заниматься.
Со временем планирую начать пробежки и крутить халахупу :)
Кто чем похвастается? Находите ли время для себя, любимых?
Начну с себя:
Вес до беременности - 51 кг
В конце беременности - 70 кг
Сразу после родов - 60 (-10) кг
Сейчас (почти месяц спустя) 56 кг (-4 кг)
Думаю, сами собой уйдут еще 1-2 кг, а потом придется потрудиться. Мой идеальный вес 48-50 кг, вот к этому и буду стремиться, чтобы влезать в свою обычную одежду :)
Причем отложилось все в районе талии и спины. В талии сейчас лишние 10 см, поэтому делаю 15-минутную гимнастику для талии.А вот живота вообще нет, мне очень здорово помог корректирующий, утягивающий корсет, беременная в объеме бала 120 см, а сейчас 75. Какая я была дурочка, что предыдущие беременности ничем не утягивалась, живот долго выпирал, пока полноценно спортом не начинала заниматься.
Со временем планирую начать пробежки и крутить халахупу :)
Ответить
У меня тоже основная масса - на спине и боках, живота тоже почти нет, кожа немного подтянется и все.
Вес до Б- 44 (идеальный для меня 43 при росте 156),
рожать пошла с 54,
после родов спустя два дня -48,
сейчас, спустя почти 3 недели после родов 47.
1 кг я готова простить - это и матка, и грудь. Но видимые мной 2 кг на спине и боках, а у меня там кожная складка не больше 3 мм. всегда была, это караул. Хотя визуально я не сильно поправилась, одежду (кроме приталенной) ношу почти всю. Некоторые рубашки только на груди не сходятся, а жаль, для кормления на улице летом - самое оно.
Занимаюсь (громко сказано, пару раз минут по 5-10 с сыночком на руках)на степпере; делаю упражнения на косые мышцы живота на фитболе, т.к пресс пока качать не рекомендуется, начну и спину на фитболе подтягивать; выпады, присядания и т.п. для верхней части ног и ягодиц. Все это пока не регулярно, а как и что получиться. Через пару недель возьмусь серьезно.
Вес до Б- 44 (идеальный для меня 43 при росте 156),
рожать пошла с 54,
после родов спустя два дня -48,
сейчас, спустя почти 3 недели после родов 47.
1 кг я готова простить - это и матка, и грудь. Но видимые мной 2 кг на спине и боках, а у меня там кожная складка не больше 3 мм. всегда была, это караул. Хотя визуально я не сильно поправилась, одежду (кроме приталенной) ношу почти всю. Некоторые рубашки только на груди не сходятся, а жаль, для кормления на улице летом - самое оно.
Занимаюсь (громко сказано, пару раз минут по 5-10 с сыночком на руках)на степпере; делаю упражнения на косые мышцы живота на фитболе, т.к пресс пока качать не рекомендуется, начну и спину на фитболе подтягивать; выпады, присядания и т.п. для верхней части ног и ягодиц. Все это пока не регулярно, а как и что получиться. Через пару недель возьмусь серьезно.
Ответить
Ой, какая ты миниатюрная, и набрала за Б мало!
Молодец, что занимаешься, значит быстро восстановилась.Я, кстати, на удивление быстро после родов пришла в себя, и вообще нас выписали через 6 часов после родов и я в тот же день на второй этаж туда-сюда бегала.
Я роста тоже невысокого - 165, поэтому на мне каждый лишний кг ого-го как виден :)!
Молодец, что занимаешься, значит быстро восстановилась.Я, кстати, на удивление быстро после родов пришла в себя, и вообще нас выписали через 6 часов после родов и я в тот же день на второй этаж туда-сюда бегала.
Я роста тоже невысокого - 165, поэтому на мне каждый лишний кг ого-го как виден :)!
Ответить
Спасиб за миниатюрность:-) Вот потому и видны лишние 2-3 кг. Хотя муж и рождя и окружающие говорят, что их не видно и мне не худеть, а прибавить еще нужно. Мама моя: тебе 40 лет скоро, а ты все как подросток, солидности ни на грамм :-) Я тоже быстро после родов в себя пришла. т.к. ни наркоза, ни обезболивающих, ни разрезов, а только небольшие "рваности" и швов штуки 3-4 всего. Нас так рано не выписывают, а то я была бы готова к вечеру срулить домой.
Ответить
эээх, после двух таких сообщений поговорить про вес и форму мне лично стыдно........ Единственное, в этот раз тоже утягивалась после КС, в прошлый раз ничего не знала, никто и не говорил что надо. Надеюсь живот немного будет меньше, сейчас стараюсь есть очень простую и некалорийную пищу. потому как скидывать мне до перводобеременного веса-около 20 кило в идеале. а реально-если 10 к концу лета уйдет-уже прогресс.
Ответить
250
Ну КС - это отдельный разговор,надо сначала, чтобы все зажило, мы же все недавно родили... будет еще время до следующего лета в форму прийти :)!
Ответить
Мне пока хвастаться нечем, к сожалению. Еще лишних 9-10 килограммов.
До Б - 58,
Сейчас -67-68.
Но у меня основной сброс веса идет после окончания кормления, поэтому сейчас я не сильно расстраиваюсь. За полгода хорошо если 5 кг уйдет. Живота практически нет, а вот на бедрах прибавилось немного. И грудь сильно увеличилась.
Я в обычной жизни практикую периодические суточные голодания(мне так легче, организм отдыхает и очищается), от которых заодно худею и вес не возвращается. но сейчас не могу себе этого позволить из-за ГВ.
До Б - 58,
Сейчас -67-68.
Но у меня основной сброс веса идет после окончания кормления, поэтому сейчас я не сильно расстраиваюсь. За полгода хорошо если 5 кг уйдет. Живота практически нет, а вот на бедрах прибавилось немного. И грудь сильно увеличилась.
Я в обычной жизни практикую периодические суточные голодания(мне так легче, организм отдыхает и очищается), от которых заодно худею и вес не возвращается. но сейчас не могу себе этого позволить из-за ГВ.
Ответить
Главное - это ГВ сохранить, я в еде себе тоже не отказываю, и сладкое ем и белый хлеб, но вот жора такого не замечаю, как многие пишут, когда кормят... При беременности мела все, что не приколочено. А вообще, если бы гарантированно молока больше было, я бы согласилась несколько кг набрать :)
А еще я двигаться больше стала, раньше как тюлень лежала, сил вообще не было этот огромный живот таскать!
А еще я двигаться больше стала, раньше как тюлень лежала, сил вообще не было этот огромный живот таскать!
Ответить
Главное, это ГВ -да. Ну, и ты себя знаешь: знаешь, когда вес уходит и как его "уйти". У меня прибавилось за Б для моего роста прилично, уйдут только тогда, когда заниматься начну. Или когда сын-первоклассник от бабушки вернется и в школу пойдет. Вот тут я и заверчусь, как белочка. А пока веду вполне растительный образ жизни с редкими всплесками энергии на физо. А хочется ведь раз, и снова красавица стройная невесомая....
Ответить
Вот точно))) у меня тоже пока детки старшие не приехали, мы с Саввочкой наслаждаемся обществом друг друга. А как приедут мои две красавицы: одна со школой и секцией, другая - круглосуточно со мной будет(пока ждем садик)... Вот тут может начну раньше времени худеть)))
Ответить
Ой, пока нечем хвастаться.
Вы рост пишите, без роста тяжело понять габариты.
Вес до беременности - 68-70 кг
В конце беременности - 94 кг
Сразу после родов - 86 (-9) кг
Сейчас (почти месяц спустя) 78 кг (+/- 2 кг)
Рост 179 cм
Времени для себя пока нет, надеюсь найду к осени, да и шов заживет получше, начну крутить хулахуп. Пока ничего не делаю, стараюсь есть побольше, если бы не ГВ поголодала бы )). Ношу иногда бандаж, но уже нечего утягивать, живот торчит немного и дрябло подвисает :(
Вы рост пишите, без роста тяжело понять габариты.
Вес до беременности - 68-70 кг
В конце беременности - 94 кг
Сразу после родов - 86 (-9) кг
Сейчас (почти месяц спустя) 78 кг (+/- 2 кг)
Рост 179 cм
Времени для себя пока нет, надеюсь найду к осени, да и шов заживет получше, начну крутить хулахуп. Пока ничего не делаю, стараюсь есть побольше, если бы не ГВ поголодала бы )). Ношу иногда бандаж, но уже нечего утягивать, живот торчит немного и дрябло подвисает :(
Ответить
О, ты как и я, прилично за Б набрала, но у тебя и рост высокий! И скинула ты уже очень хорошо!
Я 165 и 19 кг - это, конечно, экстремально много было я еле передвигалась, а после родов так легко, как будто с меня гири сняли :)....
Я 165 и 19 кг - это, конечно, экстремально много было я еле передвигалась, а после родов так легко, как будто с меня гири сняли :)....
Ответить
Ага, под конец беременности тяжеловато было, cейчас легко и даже на животе полежать можно :).
Ответить
А зачем есть побольше? Хочется или насильно для молока? У меня живот тоже не подтянутый, кожа-то растянулась. Я кремом его активно массирую после душа, дабы скорее в норму хоть вид кожи пришел. Меня это очень раздражает и нервирует, а матерям кормящим:-) И еще пупок этот растянутый - огромная улыбка на животе... Ыыыы
Ответить
У меня все очь странно))
Перед беременностью 65. Перед родами 70. Через неделю после родов 62. В месяц ребенкин 61. Я столько весила перед первой дочкой)) одежду ту повыкидывала)) но животик есть((, хоть и носила утягивающие трусы. Девочки, спустя 1,5 придешь родов утягивающие корсеты не помогут уже? Надо наверно пресс качать.. Но в такую жару лень..
Перед беременностью 65. Перед родами 70. Через неделю после родов 62. В месяц ребенкин 61. Я столько весила перед первой дочкой)) одежду ту повыкидывала)) но животик есть((, хоть и носила утягивающие трусы. Девочки, спустя 1,5 придешь родов утягивающие корсеты не помогут уже? Надо наверно пресс качать.. Но в такую жару лень..
Ответить
260
Ну что. Особо хвастаться нечем(
Вес до беременности - 66-67 кг
Рост 164 см
В конце беременности - 87(+20) кг
Сразу после родов - 75 (-12) кг
Сейчас (месяц и две недели спустя) 71 кг (-4 кг)
А вообще комфортно я себя чувствую при весе 62 кг
Живот-мой кошмар-над швом складка, растяжки, и висит, и торчит. Спина и талия тоже пострадали, но не так критически. Зато грудь хоть стала нормальная.
Вот жду старшую дочку из лагеря, буду с ней бегать по-утрам. Осенью пойду в фитнес-клуб на пилатес.
Вес до беременности - 66-67 кг
Рост 164 см
В конце беременности - 87(+20) кг
Сразу после родов - 75 (-12) кг
Сейчас (месяц и две недели спустя) 71 кг (-4 кг)
А вообще комфортно я себя чувствую при весе 62 кг
Живот-мой кошмар-над швом складка, растяжки, и висит, и торчит. Спина и талия тоже пострадали, но не так критически. Зато грудь хоть стала нормальная.
Вот жду старшую дочку из лагеря, буду с ней бегать по-утрам. Осенью пойду в фитнес-клуб на пилатес.
Ответить
Девочки, я к вам пожаловаться и поныть.
Помните я писала что у меня рука немела во время беременности, так вот, после родов все прошло, но пальцы (указательный, средний, и большой) на правой руке до сих пор онемевшие, вернее я чувствую ими немного, очень слабо и ощущение покалывания в них присутствует постоянно. Кнопки на бодиках не всегда могу застегнуть нормально.
Патронажная мед. сестра говорила что пройдут спустя месяц, я ждала ждала, ничегошеньки не прошло все так же как и было. Думала из-за высокого давления, пропила таблетки, но все так же.
Может быть такое онемение из-за анестезии? :'( Незнаю в чем дело. Может когда похудею, пройдут?
Помните я писала что у меня рука немела во время беременности, так вот, после родов все прошло, но пальцы (указательный, средний, и большой) на правой руке до сих пор онемевшие, вернее я чувствую ими немного, очень слабо и ощущение покалывания в них присутствует постоянно. Кнопки на бодиках не всегда могу застегнуть нормально.
Патронажная мед. сестра говорила что пройдут спустя месяц, я ждала ждала, ничегошеньки не прошло все так же как и было. Думала из-за высокого давления, пропила таблетки, но все так же.
Может быть такое онемение из-за анестезии? :'( Незнаю в чем дело. Может когда похудею, пройдут?
Ответить
Я читала, что такое может быть от нехватки калия... Тебе витаминчики никакие не прописали?
Ответить
Витамины не прописывали никакие. Кальций, железо сама пила, только калий не пила, куплю обязательно, надеюсь поможет.
Cпасибо за подсказку.
Cпасибо за подсказку.
Ответить
А к врачу? Я бы в такой ситуации точно побежала. Может, в каком сосуде бляшка образовалась и поток крови в эти пальцы небольшой.
Ответить
Вот присоединяюсь к рекомендации!!! У меня тоже рука болела 3 недели, потому что после неудачно поставленного( или не вовремя снятого) катетера образовался тромб в руке. Была шишке на вене на тыльной стороне ладони плюс синяк спустился по вене и при пухло все до локтя. Помогли мази и элестичный бинт. Но вообще с такими проблемами к хирургу надо.
Мне кажется, пальцы могут затекать(кровь не поступает) по той же причине.
Мне кажется, пальцы могут затекать(кровь не поступает) по той же причине.
Ответить
Надо же!!! У меня немел постоянно мизинец... Но после родов прошло. Надо все таки к неврологу наверно
Ответить
Девчоки, cпасибо за советы.
Калий купила, выпила одну таблетку, но пока что-то боюсь принимать, можно ли его принимать при ГВ?
Тут к специалисту только через семейного врача попасть можно, а семейный врач еще не так просто раздает направления. Решила подождать еще немного, если не пройдет в этом месяце, пойду к врачу.
Млин,у меня еще давление высокое (((, курс таблеток не помог, вчера в магазине около аптеки померяла аппаратом для измерения давления.
Калий купила, выпила одну таблетку, но пока что-то боюсь принимать, можно ли его принимать при ГВ?
Тут к специалисту только через семейного врача попасть можно, а семейный врач еще не так просто раздает направления. Решила подождать еще немного, если не пройдет в этом месяце, пойду к врачу.
Млин,у меня еще давление высокое (((, курс таблеток не помог, вчера в магазине около аптеки померяла аппаратом для измерения давления.
Ответить
Калий - это же только минерал(часто входит в состав поливитаминов, в т.ч.для беременных и кормящих). Его точно можно при ГВ. Но усваиваются обычно минералы в малых количествах.
А вот давление - это серьезно:( я бы ко врачу с этим сходила точно!!!
А вот давление - это серьезно:( я бы ко врачу с этим сходила точно!!!
Ответить
В миниралах и витаминах совсем не разбираюсь, но ты меня убедила, буду дальше пить калий.
По поводу давления, вчера приходила патронажная мед.сестра, которая выписывала мне таблетки от давления с назначения врача, оказалось что я пропила только половину таблеток,а вторую часть надо в аптеке докупить, сегодня поехала еще купила, надеюсь поможет.
Еще Сайку взвесила, в 6 недель - 5330 гр
По поводу давления, вчера приходила патронажная мед.сестра, которая выписывала мне таблетки от давления с назначения врача, оказалось что я пропила только половину таблеток,а вторую часть надо в аптеке докупить, сегодня поехала еще купила, надеюсь поможет.
Еще Сайку взвесила, в 6 недель - 5330 гр
Ответить
270
Привет! Сегодня наконец-то дошли до поликлиники.
В 1 мес. и 14 дней
ВЕС-4820 +1090гр
РОСТ 56 см +3см
Сделали УЗИ бр. полости (в норме) и НСГ(повышение тонуса цер. артерий)-не страшно, но будем наблюдаться у невролога.
Еще нужно пройти хирурга и офтальмолога.
Желтушка наша почти прошла) Ура!
Ксения начала осознанно улыбаться и общаться.
Спит хуже, стала просыпаться от резких звуков.
Растут наши малыши. Уже середина лета. Еще чуть-чуть и начнется учебный год, а так не хочется возвращаться в город(
В 1 мес. и 14 дней
ВЕС-4820 +1090гр
РОСТ 56 см +3см
Сделали УЗИ бр. полости (в норме) и НСГ(повышение тонуса цер. артерий)-не страшно, но будем наблюдаться у невролога.
Еще нужно пройти хирурга и офтальмолога.
Желтушка наша почти прошла) Ура!
Ксения начала осознанно улыбаться и общаться.
Спит хуже, стала просыпаться от резких звуков.
Растут наши малыши. Уже середина лета. Еще чуть-чуть и начнется учебный год, а так не хочется возвращаться в город(
Ответить
Отличные результаты!поздравляю! Вася пока не улыбается,но начал пробовать свой голос-разные звуки.Да,учебный год не за горами. Вы за городом сейчас? А где? Я нежно люблю Липецк, там у нас большое количество родни,мы регулярно туда приезжаем.Климат прям мой, у нас в Волгограде все таки слишком жарко.
Ответить
Привет! Спасибо! Мы сейчас на Матырском-у родителей в доме- от города минут 20 , если без пробок. Раньше тоже здесь жили, а теперь седьмой год в Липецке.
Ответить
Поздравляю с хорошими прибавочками! Девочка - умница, вы на ГВ?
Это к весу о рождения или к минимальному? Мы просто много в первые дни потеряли - 400 гр. Но боюсь, даже если считать от минимального килограмма точно не наберется к месяцу, дай Бог гр 600-700 будет :(
Моя спит хорошо только на руках и ночью. А сама макс 20 минут.
Как я жду этого момента осознанных реакций, улыбочек, агуканий!
А у нас учебный год начинается 11 августа, но я уже очень по старшим детям соскучилась, а они приезжают как раз перед школой, так мне уже хочется какой-то движухи, скучновато целыми днями дома с младенцем, который только ест и спит ;)
Это к весу о рождения или к минимальному? Мы просто много в первые дни потеряли - 400 гр. Но боюсь, даже если считать от минимального килограмма точно не наберется к месяцу, дай Бог гр 600-700 будет :(
Моя спит хорошо только на руках и ночью. А сама макс 20 минут.
Как я жду этого момента осознанных реакций, улыбочек, агуканий!
А у нас учебный год начинается 11 августа, но я уже очень по старшим детям соскучилась, а они приезжают как раз перед школой, так мне уже хочется какой-то движухи, скучновато целыми днями дома с младенцем, который только ест и спит ;)
Ответить
Спасибо! Мы на ГВ, прибавку считаем от веса при рождении, потеряли около 200 гр, но уже в род.доме начали поправляться) 600 гр нормальная прибавка, не волнуйся.
Я тоже ждала улыбочек, сейчас умиляюсь, кога "до ушей и во все десны".
Мы тут пару дней спали по 15-20 минут-это караул-ничего не успевала, хорошо свекровь и старшие детки помогали-пеленки-распашонки погладить, за младшими присмотреть,посуду помыть.
Мои детки почти все дома, завтра самая старшая из лагеря приедет и будут все в сборе. Поедем закупаться к школе-форма и т.д.,. и т.п. У нас в этом году еще ученица прибавилась итого 4 школьника))) А у вас сколько учеников?
Я тоже ждала улыбочек, сейчас умиляюсь, кога "до ушей и во все десны".
Мы тут пару дней спали по 15-20 минут-это караул-ничего не успевала, хорошо свекровь и старшие детки помогали-пеленки-распашонки погладить, за младшими присмотреть,посуду помыть.
Мои детки почти все дома, завтра самая старшая из лагеря приедет и будут все в сборе. Поедем закупаться к школе-форма и т.д.,. и т.п. У нас в этом году еще ученица прибавилась итого 4 школьника))) А у вас сколько учеников?
Ответить
Хорошо Вы выросли!
Нам завтра 1 месяц, сегодня были у врача.
Вес при рождении 4кг, вес при выписки - 3,725кг, вес в месяц - 4,426кг.
Рост при рождении 54см, рост в 1 месяц-54см.
Врач сказала, что если показатели в следующем месяце будут на таком уровне назначит прикорм.
Нам завтра 1 месяц, сегодня были у врача.
Вес при рождении 4кг, вес при выписки - 3,725кг, вес в месяц - 4,426кг.
Рост при рождении 54см, рост в 1 месяц-54см.
Врач сказала, что если показатели в следующем месяце будут на таком уровне назначит прикорм.
Ответить
Туалетная тема. Сегодня в какашках (тут по-другому не скажешь) обнаружила нежно-зеленые вкрапления, похожие на ранее белые (когда меконий уже весь вышел). Поведение сыночка не изменилось, кушает от душт, спит нормально, но животик не жалуется больше обычного. Что это за "прелесть" такая? Непереваренная пища? Запаха нет.
Ответить
Порыскала в инете, вроде ничего страшного. Сижу думаю, что же я вчера съела отличного от еды в предыдущие дни. А ничего.
Ответить
280
Может, съела что-то не то? Сейчас много зелени, фруктов, ягод. Мне кажется, зелень может дать такую реакцию. Главное, что деть не жалуется:)
Ответить
В том-то и дело, я овощи-фрукты свежие вообще пока не ем. Съела яблоки сушеные и десяток черносмородин из морса, т.е. они вареные. Попробовала рыбу - окунь морской. Но это именно попробовала - пару кусочков. Вот и вся новая пища. если эти объемы можно так трактовать:-)
Ответить
Странно, конечно. Может на яблоки сушеные? Я всего ем понемножку: фрукты, овощи, ягоды. Пока аллергии нет у Саввуни. Бывает, после еды высыпает несколько прыщиков, но минут через 15 после еды проходят. Мне кажется, это скорее на гормоны мои, чем на еду.
Ответить
Если поведение нормальное, не стоит волноваться, просто понаблюдай за каками ))).
Ответить
Если малыш не жалуется, то думаю, что ничего страшного. У нас от съеденных мной кабачков зеленеют какашки.
Ответить
Мы вовсю осваиваем круг для купания))) добавила фотки, кому интересно - welcome в паспорт))) а еще добавила коллаж все детишек, когда они были в возрасте Саввочки.
Вчера ходили в новом слинге получать полис - часа 1,5 на улице Саввуня проспал на мне с удовольствием. Очень удобно, но в такую жару - очень жарко даже в натуральном хлопковом слинге. сегодня пойдем гулять поздно вечером, когда спадет жара.
Вчера ходили в новом слинге получать полис - часа 1,5 на улице Саввуня проспал на мне с удовольствием. Очень удобно, но в такую жару - очень жарко даже в натуральном хлопковом слинге. сегодня пойдем гулять поздно вечером, когда спадет жара.
Ответить
Здорово как в круге! Долго плаваете? Не капризулит сынок, когда круг одеваете - снимаете? Сколько Савва сейчас весит? Я жду не дождусь, когда и мы в заплыв пустимся.
Все твои детки в возрасте 1 месяца очень похожи. Кто из вас - папа или мама - имел такую же милую "мосечку" в малышковом возрасте ;-) ?
Все твои детки в возрасте 1 месяца очень похожи. Кто из вас - папа или мама - имел такую же милую "мосечку" в малышковом возрасте ;-) ?
Ответить
Долго пока не плаваем: минут по 5-7. Но ему очень нравится!!! Намного больше, чем в маленькой ванной. :)
Савва сейчас весит примерно 4350-4400 ( от рождения мало набрали, а от потери веса в роддоме 650-700гр). В следующий вторник пойдем в поликлинику на "замер" и "завес" :) а детки все мои на внешность, не папины))) от папы с возрастом что-то в них появляется)))
Савва сейчас весит примерно 4350-4400 ( от рождения мало набрали, а от потери веса в роддоме 650-700гр). В следующий вторник пойдем в поликлинику на "замер" и "завес" :) а детки все мои на внешность, не папины))) от папы с возрастом что-то в них появляется)))
Ответить
Старший сын, когда был в таком же возрасте как Федор сейчас (до 1-1,5 мес.), купаться не любил. Как только перевели в большую ванну - вот оно счастье. В маленькой ванне и 5 минут много для Феди. Окунулся, хвост сполоснул и бегом на ручки :-) Нам до веса Саввы чуть меньше кг, т.к. Федор маленький родился. Т.е. ждемс месяц примерно до круга.
Ответить
Все детки очень похожи между собой и все волосатики. Прикольно! Саввушка такой лапонька :), видно в кругу трудится.
У меня Сайка тоже похож на дочку в 1 месяц ))).
Вы ему круг перед запусканием в воду одеваете или после погружения?
Дочка не любила купаться до 4 лет, как положили первый раз в ванночку, испугалась, при каждом купании кричала как сирена, что мы только не делали, какие методы только не пробовали, ничего не помогало, соседи наверное думали что ребенка убиваем. Для всех нас, купание было стрессом. Переехали в Канаду, все прошло.
Саймона первый раз страшно было купать из-за предыдущего опыта с дочкой, но все прошло гладко, даже наоборот любит в водичке полежать, затихает.
У меня Сайка тоже похож на дочку в 1 месяц ))).
Вы ему круг перед запусканием в воду одеваете или после погружения?
Дочка не любила купаться до 4 лет, как положили первый раз в ванночку, испугалась, при каждом купании кричала как сирена, что мы только не делали, какие методы только не пробовали, ничего не помогало, соседи наверное думали что ребенка убиваем. Для всех нас, купание было стрессом. Переехали в Канаду, все прошло.
Саймона первый раз страшно было купать из-за предыдущего опыта с дочкой, но все прошло гладко, даже наоборот любит в водичке полежать, затихает.
Ответить
290
Круг одеваем до того, как в ванну запустить. Но я одна не справляюсь, так как голову Саввуня пока не держит сам, а одеваем в вертикальном положении. Например, я держу малыша, папа одевает круг. Он, когда надутый, хорошо форму держит, поэтому одной рукой на шею его не одеть ребенку.
Вот тоже думаю, как бы не испугать сынулю, когда в бассейн его поведу. А то потом и ванной плавать откажется?.. Подумаю еще, пока время есть.
Круг одеваем до того, как в ванну запустить. Но я одна не справляюсь, так как голову Саввуня пока не держит сам, а одеваем в вертикальном положении. Например, я держу малыша, папа одевает круг. Он, когда надутый, хорошо форму держит, поэтому одной рукой на шею его не одеть ребенку.
Вот тоже думаю, как бы не испугать сынулю, когда в бассейн его поведу. А то потом и ванной плавать откажется?.. Подумаю еще, пока время есть.
Ответить
Ой как вы здорово плаваете!) Я почему то боюсь пока ее так купать, хотя круг лежит. А детки так похоже между собой, сладкие, такое впечатление, что один ребенок на фотографии. Как у вас сейчас с ГВ, хватает молочка сыночку, кушаете хорошо? У нас пока идет борьба, сосет не очень хорошо, мало съедает, от этого и молока меньше становится...переживаю постоянно, но пока не прикармливала.
Ответить
Спасибо! А почему боитесь? Я его вначале снизу поддерживала(попу), пока голова в круге плавала:) а потом поняла, что ему не тяжело и нравится:)
В нас борьба тоже идет за ГВ. У меня в одной груди молока меньше, потому что оно идет хуже. Савве тяжело его тянуть. Но когда он голодный, висит на груди и высасывает до конца. Но вот ночью он ленится и не съедает целиком все, а днем ему не хватает. На ночь даю ему один раз в сутки после груди смесь по 30-60 мл. Иначе он плачет и не засыпает:(
В нас борьба тоже идет за ГВ. У меня в одной груди молока меньше, потому что оно идет хуже. Савве тяжело его тянуть. Но когда он голодный, висит на груди и высасывает до конца. Но вот ночью он ленится и не съедает целиком все, а днем ему не хватает. На ночь даю ему один раз в сутки после груди смесь по 30-60 мл. Иначе он плачет и не засыпает:(
Ответить
Мне кажется, что они еще такие хрупкие, поэтому и боюсь этот круг одевать. Вот та же проблема и у меня, в одной груди молока меньше и доча категорически отказывается последнее время брать эту грудь. Вначале когда грудь полная и льется, она сосет, а потом такой крик...ничего не могу поделать уже несколько дней. Говорят, чтоб наладить лактацию, надо залечь с ребенком на несколько дней и пускай сосет все время...только вот как заставить это сделать:-( А первых детишек до какого возраста кормили?
Ответить
Вот-вот!!! когда льется, он даже не сосет, а облизывает:-D потом начинает сосать, а потом - ор!!! я его беру вертикально, когда он дергать начинает грудь. Делаем паузу секунд на 10-20. Поглажу по спинке и снова прикладываю. Если проявлять настойчивость, то мой через минут 15 сдается и в полусне сосет. Но это только днем и вечером. А ночью - засыпает у груди и все не вытягивает:(
Старшую кормила 9 месяцев, потом она сама отказалась, так как ввели прикорм. А с младшей у меня была стрессовая ситуация и молоко пропало резко в 3 месяца дочкиных:(
Старшую кормила 9 месяцев, потом она сама отказалась, так как ввели прикорм. А с младшей у меня была стрессовая ситуация и молоко пропало резко в 3 месяца дочкиных:(
Ответить
У меня левая грудь тугая, cтараюсь давать ее на ночь когда Сайка в полудреме и лежим вместе на кровати, днем сосем ее с перерывами на ор.
Старшую кормила примерно 1.5 месяца со скандалом, не хотела брать грудь, до 2.5 месяцев сцеживала и двала из бутылочки, потом молоко пропало совсем. Ребенок был как говорят "ленивый сосун", до сих пор заставляем ее есть, в больнице приучили к бутылочке со смесью из-за большой потери веса.
Старшую кормила примерно 1.5 месяца со скандалом, не хотела брать грудь, до 2.5 месяцев сцеживала и двала из бутылочки, потом молоко пропало совсем. Ребенок был как говорят "ленивый сосун", до сих пор заставляем ее есть, в больнице приучили к бутылочке со смесью из-за большой потери веса.
Ответить
Вот у меня тоже левая грудь тугая, последние дни просто кошмар. Днем доча вообще отказывается ее брать, вчера только два раза брала ее и то один раз минуты три, второй раз в полусне минут 20 помучила, но чувствую, что молока там мало. Вообще ума не приложу, что делать, жалко мне ребенка мучить....она так кричит, как резаная...ну вот не хочет она сосать никак. Сколько еще продержусь, не знаю:-(.
Ответить
Держись, держись!!! А если эту грудь каждый раз первой давать, пока доча очень есть хочет. Может ночью почаще давать, пока она в полусне? Или попробовать ее сцеживать после кормления и давать молоко с ложки. Чтобы не пропало совсем.
Ответить
Какие детки похожие, особенно прическа))) У нас точно такой же круг, младшему сыну покупали-плавал с удовольствием, а Ксению еще не пробовали так купать- с водой напряженка-очень слабый напор-ванну долго набирать.
Я так и не смогла приноровиться к слингу, с кем-то из дочек покупала на кольцах. Надо достать еще разок попробовать, может получится и понравится. У тебя какой слинг?
Я так и не смогла приноровиться к слингу, с кем-то из дочек покупала на кольцах. Надо достать еще разок попробовать, может получится и понравится. У тебя какой слинг?
Ответить
У меня дочка в слинге категорически отказывалась кататься. А сынуле понравилось)) я купила ellevill с кольцами. Если будем много пользоваться, то месяца через 3 куплю еще шарф.
Ответить
300
Анна! Поздравляю тебя и ребятенка с месяцем!
Здоровья, спокойных ночек, хороших прибавочек в росте и весе!! Наслаждайтесь этими прекрасными денечками,и пусть никакие неприятности не омрачают их!
Здоровья, спокойных ночек, хороших прибавочек в росте и весе!! Наслаждайтесь этими прекрасными денечками,и пусть никакие неприятности не омрачают их!
Ответить
Присоединяется к поздравлениям!!! Здоровья и спокойных ночей:) побольше молочка!!!
Ответить
Всем привет! В топ успеваю заходить, и только почитать вас девочки. Кому уже стукнул месяц, всех поздравляю с этой маленькой датой!)
Нам 11.07 тоже был месяц, ходили к врачу. Наши достижения, набрали 940 грамм от веса с выписки и 800 грамм с рождения,(хотя у меня все время идет борьба за ГВ) выросли на 5 см и теперь мы 58 см. С месяц уже вовсю осознано улыбаемся на папин и мамин голос и иногда гулим.
Нам 11.07 тоже был месяц, ходили к врачу. Наши достижения, набрали 940 грамм от веса с выписки и 800 грамм с рождения,(хотя у меня все время идет борьба за ГВ) выросли на 5 см и теперь мы 58 см. С месяц уже вовсю осознано улыбаемся на папин и мамин голос и иногда гулим.
Ответить
Спасибо! И вам наши поздравления! Молодцы, хорошая прибавочка! А мы осваиваем мобиль, правда делаем при этом очень серьезное выражение лица, зато минут 20 может наблюдать и слушать музыку.
Ответить
Спасибо! Мы тоже лежим в кроватке по 20-30 минут, и наблюдаем, слушаем, а еще по своему разговариваем)
Ответить
Поздравляем!!! Какие вы молодцы:) такие прибавочки хорошие!!! А мы не гулим пока, только кряхтим)))
Ответить
310
Ничего, скоро и вы будете не только гулить и болтать начнете)!Кряхтим мы кстати тоже знатно, особенно ночью когда на кормление просыпаемся:-)!
Ответить
Нам вчера тоже месяц стукнул:) Завтра пойдем в поликлинику на осмотр. Успехи у нас пока такие:
- держим голову в вертикальном положении примерно по 30 секунд
- смотрим за движущейся игрушкой
- реагируем на погремухи, поворачиваем в их сторону голову
- ну и плаваем в круге:)
Лежа на животе Саввушка ленится, поднимает голову совсем ненадолго и лежать на пузе не любит. И вообще он парень серьезный, маму с папой в лицо знает, но улыбается только тите пока:)
- держим голову в вертикальном положении примерно по 30 секунд
- смотрим за движущейся игрушкой
- реагируем на погремухи, поворачиваем в их сторону голову
- ну и плаваем в круге:)
Лежа на животе Саввушка ленится, поднимает голову совсем ненадолго и лежать на пузе не любит. И вообще он парень серьезный, маму с папой в лицо знает, но улыбается только тите пока:)
Ответить
Наташа и Саввушка! От всей души поздравляю вас с месяцем! Желаю крепкого-прекрепкого здоровья, спокойных ночек, хорошего аппетита малышу и стройной фигуры мамочке :)!
Ответить
И нам вчера был месяц! Ура! Отметили это событие с мужем ;)прекрасной прогулкой по набережной Роскильдского фьорда (собственно, мы там живем в 300 метрах :), так шта далеко не пришлось ходить) и распитием молочных коктейлей!
Ну, что сказать:проспали весь месяц, набрали 700 гр от минимального веса (сейчас 4,640) и выросли всего на 1 см. Может следующий месяц прибавим побольше.
Следим за игрушкой, очень серьезно и задумчиво смотрим на маму, держим голову сек 30, лежа на животе, стала проявлять интерес к своим рукам и ярким предметам, рассматривает.
А еще уже несколько раз упиралась ногой и отталкивалась рукой и переворачивалась на спину. Но мне кажется, это рефлекторно, и она сама не поняла как это получилось :). Бодрствуем мало, в основном спим, едим или плачем.
Вот такие дела!
Ну, что сказать:проспали весь месяц, набрали 700 гр от минимального веса (сейчас 4,640) и выросли всего на 1 см. Может следующий месяц прибавим побольше.
Следим за игрушкой, очень серьезно и задумчиво смотрим на маму, держим голову сек 30, лежа на животе, стала проявлять интерес к своим рукам и ярким предметам, рассматривает.
А еще уже несколько раз упиралась ногой и отталкивалась рукой и переворачивалась на спину. Но мне кажется, это рефлекторно, и она сама не поняла как это получилось :). Бодрствуем мало, в основном спим, едим или плачем.
Вот такие дела!
Ответить
Спасибо, и вас поздравляем!!! Такие достижения хорошие, прибавка тоже замечательная!!! :)
Ответить
Поздравляем вас с месяцем! Растите большие и крепкие:-)! По воду веса, мы наоборот в этом месяце мало набираем, за 11 дней набрали только 250 грамм. А доченька ваша спит, это хорошо.)
Ответить
Поздравляем! Большие достижения у Вас уже - Молодцы!
Ответить
Поздравляю! А у меня пока не следит за игрушками и не улыбается. Но на пузе лежать прям уважает и спать любит в таком положении
Ответить
320
Поздравляем с месяцем! Растите большие и здоровенькие:-)!У вас уже столько достижений, молодцы.
Наша Катюша тоже не любит на животе лежать, сразу кричит:-(.
Наша Катюша тоже не любит на животе лежать, сразу кричит:-(.
Ответить
Два дня подряд вечером не можем нормально уснуть, на улице жара, дома духота, кондей не всегда помогает. Запарились мы.
Девочки, в жару у вас детки спят только в памперсах или еще бодиках? Муж говорит сними бодик с ребенка, не мучай его, я боюсь продует от кондиционера. Как вы одеваете деток в жару?
Еще вопрос про прикорм. Стоит ли заготавливать кабачки на зиму со своего огорода? Если да, то как их заготавливать? В принципе все овощи можно купить в магазине или уже готовые баночки с едой. Вот думаю, cтоит возиться или нет?
Извиняюсь много вопросов сразу :oops .
Девочки, в жару у вас детки спят только в памперсах или еще бодиках? Муж говорит сними бодик с ребенка, не мучай его, я боюсь продует от кондиционера. Как вы одеваете деток в жару?
Еще вопрос про прикорм. Стоит ли заготавливать кабачки на зиму со своего огорода? Если да, то как их заготавливать? В принципе все овощи можно купить в магазине или уже готовые баночки с едой. Вот думаю, cтоит возиться или нет?
Извиняюсь много вопросов сразу :oops .
Ответить
Тынипаверишь! Но я иногда пеленаю в марлю на голое тело. Это если спит плохо и себя руками будит, но я не крепко, так руки немного фиксирую :) У нас тоже жарко! А так, подгузник и легкие футболки или бодики.
А кабачки можно морозить? я тыкву резала на кубики и морозила порционно, чтобы потом супчик варить или пюре делать. Я и банками кормила и заморженные овощи покупала , но свое конечно лучше! Вот только вопрос: какие кабачки будут по консистенции после разморозки, мда...
А кабачки можно морозить? я тыкву резала на кубики и морозила порционно, чтобы потом супчик варить или пюре делать. Я и банками кормила и заморженные овощи покупала , но свое конечно лучше! Вот только вопрос: какие кабачки будут по консистенции после разморозки, мда...
Ответить
Я заготавливала кабачки и тыкву. Чистила\мыла\резала мелкими кубиками, чтобы удобно было отломить нужный объем. Форму при варки не теряли, но в любом случае потом блендером разбивать.
Зимой всё-таки не такие хорошие кабачки в магазине.
Баночками тоже кормила, но у нас многое не шло, так как производители стараются пихать в баночки\детское питание дополнительные витамины, а у меня ребёнок реагирует на это всё, да и консерванты всё-таки я считаю в баночках ИМХО.
А вот с жарой буду через пару дней бороться- сейчас усиленно переезжаем из большой квартиры в маленькую, да ещё и жаркую, так что я остаюсь без интернета на несколько дней.
Зимой всё-таки не такие хорошие кабачки в магазине.
Баночками тоже кормила, но у нас многое не шло, так как производители стараются пихать в баночки\детское питание дополнительные витамины, а у меня ребёнок реагирует на это всё, да и консерванты всё-таки я считаю в баночках ИМХО.
А вот с жарой буду через пару дней бороться- сейчас усиленно переезжаем из большой квартиры в маленькую, да ещё и жаркую, так что я остаюсь без интернета на несколько дней.
Ответить
в жару- в памперсе, ночью прохладней-маечка или бодик. За кондиционер если он не дует непосредственно на ребенка, не переживай, не продует. Кабачки я со своего огорода и буду заготавливать, всегда морожу . Тру, подсаливаю, отжимаю лишнюю воду и в морозилку, Это на кабачковые оладушки зимой. Если воду не отжать, буду водянистые. А сыну буду морозить кубиками, потом отваривать и в блендер.
Ответить
Мы в жару в бодике с коротким рукавом или в памперсе и футболке. Дома кондей включаем, но так, чтобы не дуло на нас с малышом. Ночью у нас прохладнее. Спим с открытым окном. Поэтому ночью одеваем бодик с длинным рукавом и носочки.
Мы заготавливать кабачки не будем наверно. С дочками покупала банки или магазинные кабачки. Мне кажется, когда с них шкурку счищаешь, в них уже вредного ничего не остается.
Мы заготавливать кабачки не будем наверно. С дочками покупала банки или магазинные кабачки. Мне кажется, когда с них шкурку счищаешь, в них уже вредного ничего не остается.
Ответить
ПисАла, писАла и интернет вырубило, млин.
Вчера вечером прошел дождь и немного посвежело, теперь хотя бы можем дышать нормально,а то влажность зашкаливала.
Надо наверное тоже пеленать,а то любим себя за лицо хватать руками и царапаться.
Спасибо всем за ответы. Наверное немного заготовлю домашние кабачки, если кролики не съедят наш урожай, домашнее все таки лучше, много делать не буду, но попробовать наверное стоит. Посмотрим что получится зимой.
Вчера вечером прошел дождь и немного посвежело, теперь хотя бы можем дышать нормально,а то влажность зашкаливала.
Надо наверное тоже пеленать,а то любим себя за лицо хватать руками и царапаться.
Спасибо всем за ответы. Наверное немного заготовлю домашние кабачки, если кролики не съедят наш урожай, домашнее все таки лучше, много делать не буду, но попробовать наверное стоит. Посмотрим что получится зимой.
Ответить
У нас сегодня какой-то ужас твориться - весь день срыгивает чуть ли не фонтаном + плачь + на грудь просится. Вот даже не знаю что и делать...
Ответить
Тоже самое. Весь день вчера на руках, плачет, и вроде не голодный, но целый день хнычет и хнычет. Уснул только к 15 часам , правда на целых 6 часов,намаялся за день.
Ответить
Может, животик болит? Срыгивать может от переедания.
Я на днях дала Саввушке саб симплекс, так он перестал нервничать и дергать грудь. Стал спокойнее спать и реже, но дольше есть.
Я на днях дала Саввушке саб симплекс, так он перестал нервничать и дергать грудь. Стал спокойнее спать и реже, но дольше есть.
Ответить
330
Мой ребенок срыгивает от переедания, ему бы соску дать чтоб сосал и не требовал грудь, но нет, не берет ее, выплевывает.
Ответить
Мы сегодня сходили в поликлинику. Прибавили 1020гр от минимального веса и почти 700гр от рождения (весим 4700). Рост 58см (+3 см). Голова выросла всего на 1 см(38). Нам должны были поставить сегодня прививку от гепатита (ревакцинация), но не стали. Я позавчера съела красной рыбы и Саввуню обсыпало. Да и жарко так на улице. Отложили пока все прививки. А врачи все в отпуске, поэтому и обследований никаких нам не делали сегодня.
А, и еще одно достижение у нас: уже 4 дня обходимся без смеси на ночь, только грудь едим)))
А, и еще одно достижение у нас: уже 4 дня обходимся без смеси на ночь, только грудь едим)))
Ответить
Замечательная прибавка! Поздравляю с полным ГВ !!! Молодцы! Так держать :)
Мы еще на СВ, все кажется что недостаточно молока.
Нам предстоит прививку в начале августа делать.
Мы еще на СВ, все кажется что недостаточно молока.
Нам предстоит прививку в начале августа делать.
Ответить
Привет, девочки!!! У кого как дела? У нас который день жара на улице, что водить даже не хочется до самого вечера. Выходим гулять с Саввушкой, когда уже солнце садиться начинает:( очень хочется мне с ним куда-то выбраться, но как-то боязно одной. Муж на работе все будни, а я дома(и в окрестностях) уже совсем заскучала. Как вы думаете, когда с такими малышами можно на море выезжать? Вот думаю насчет ноября или новогодних праздников... Или это слишком рано?
А еще у меня дочки сегодня приезжают от бабушки. Вот веселуха-то начнется... Старшая-то сына видела уже, да и взрослая она уже, все понимает. А вот маленькая дочка с малышом еще не знакома. Я вся в волнении от их предстоящей встречи:)
А еще у меня дочки сегодня приезжают от бабушки. Вот веселуха-то начнется... Старшая-то сына видела уже, да и взрослая она уже, все понимает. А вот маленькая дочка с малышом еще не знакома. Я вся в волнении от их предстоящей встречи:)
Ответить
У нас все пока по старому. На улице тоже жара или у меня гормональный фон поменялся и все время мне чего-то жарко.
Мне тоже хочется куда-нибудь выбраться, хотя бы на пляж к озеру, но понимаю что еще рановато нам, вернее, если едим с дочкой в магазин, оставляю Саймона с мужем, если он начинает верещать в магазине, я перестаю что-то соображать, мозги отключаются, а уж в дальние поездки ездить даже незнаю. Все зависит от ребенка, насколько он будет себя спокойно вести и давать маме отдохнуть, думаю в любом возрасте можно и полезно кататься на море. В планах хотели съездить в Израиль до года, но там сейчас такое творится что страшно ехать туда.
sayma, сегодня доченьки твои приедут и некогда будет скучать :)
У нас вчера прикол был. Я думала у меня крыша поехала, оказалось что показалось :-D . Переодевала памперс ребенку, cмотрю, памперс одет липучками сзади, задом наперед, подумала у меня глюки, в общем, c удивлением, поменяла памперс ребенку, странно..... Сегодня рассказала мужу, оказывается, когда я отводила дочку к подружке на ДР, 15 минут, муж поменял ребенку памперс :), а так как в основном памперсы меняю я, он забыл как это делается :-D :scared2
Мне тоже хочется куда-нибудь выбраться, хотя бы на пляж к озеру, но понимаю что еще рановато нам, вернее, если едим с дочкой в магазин, оставляю Саймона с мужем, если он начинает верещать в магазине, я перестаю что-то соображать, мозги отключаются, а уж в дальние поездки ездить даже незнаю. Все зависит от ребенка, насколько он будет себя спокойно вести и давать маме отдохнуть, думаю в любом возрасте можно и полезно кататься на море. В планах хотели съездить в Израиль до года, но там сейчас такое творится что страшно ехать туда.
sayma, сегодня доченьки твои приедут и некогда будет скучать :)
У нас вчера прикол был. Я думала у меня крыша поехала, оказалось что показалось :-D . Переодевала памперс ребенку, cмотрю, памперс одет липучками сзади, задом наперед, подумала у меня глюки, в общем, c удивлением, поменяла памперс ребенку, странно..... Сегодня рассказала мужу, оказывается, когда я отводила дочку к подружке на ДР, 15 минут, муж поменял ребенку памперс :), а так как в основном памперсы меняю я, он забыл как это делается :-D :scared2
Ответить
Про то, что скучно, это я конечно погорячилась... Приехали мои дочки, так весь дом вверх дном вчера был. Младшая сильно изменилась. Просто инопланетянин какой-то:) после бабушки ничего сама не может и не умеет. Ни штаны снять-одеть на горшок, ни ботинки с улицы... В общем, заново "учимся". Она все отлично умеет, просто ленится. И характер показывать стала... Ух...
А старшая у нас на секции. Так вот тоже сюрприз подкинула: прибавила 4 кг за три недели... Сели на строгую диету. Ей с ее нагрузками нельзя иметь лишний вес.
Сегодня осталась я одна с ними на весь день, ходили гулять. С тремя тяжело, конечно. Ну надеюсь, я со временем привыкну))
Про памперсы, муж молодец какой!!! Сам проявил инициативу:)
А старшая у нас на секции. Так вот тоже сюрприз подкинула: прибавила 4 кг за три недели... Сели на строгую диету. Ей с ее нагрузками нельзя иметь лишний вес.
Сегодня осталась я одна с ними на весь день, ходили гулять. С тремя тяжело, конечно. Ну надеюсь, я со временем привыкну))
Про памперсы, муж молодец какой!!! Сам проявил инициативу:)
Ответить
Как младшая отреагировала на братика?
Я дочку наобарот заставляю поесть все время, вытянулась за лето, а в ширь пока никак не поправляется.
Ага, инициатор вчера опять так же памперc одел :), пока мы с дочкой в магазин ходили, мась умудрился по шею уделаться. Наверное нужно переходить на другой размер пампов.
Мы вчера вышли погулять и быстро вернулись обратно, оделись не по погоде, вернее тепло было, но ветер прохладный. Задумалась, что надо уже и об осени и зиме думать, об одежде - шапки-ушанки, варежки, носки теплые купить.
Я дочку наобарот заставляю поесть все время, вытянулась за лето, а в ширь пока никак не поправляется.
Ага, инициатор вчера опять так же памперc одел :), пока мы с дочкой в магазин ходили, мась умудрился по шею уделаться. Наверное нужно переходить на другой размер пампов.
Мы вчера вышли погулять и быстро вернулись обратно, оделись не по погоде, вернее тепло было, но ветер прохладный. Задумалась, что надо уже и об осени и зиме думать, об одежде - шапки-ушанки, варежки, носки теплые купить.
Ответить
Младшая вначале настороженно отреагировала, присматривалась. А сейчас помогает памперсы менять, смотрит как Саввушку купаем, одеваем. Вчера вообще залезла в его люльку, соску в рот и говорит: я лялечка:) интересно за ними наблюдать, конечно)))
Ответить
Я оставляла сына с моей мамой(74 года) и старшей дочкой - прихожу -докладывают-все отлично. а памперс потом меняла- тоже задом наперед одет.долго смеялась. Мама говорит, Варя сама кинулась братику памперс менять, кричит я старшая сестра, я сама все могу, потом вдвоем крутили крутили памперс, кое-как одели)))).
Ответить
340
Привет!и у нас жара, но после 7 вечера ощутимая прохлада, тогда и выползаем основательно погулять на улице. Мы сейчас заняты оформлением документов на Васю- сегодня подали доки на сертификат материнского капитала, осталось только проставить гражданство,вписать его в наши паспорта (но там такие очереди что капец)и получить полисы на всю семью уже нового образца. И с документами вроде покончено будет. Загранпаспорт надо будет сделать, но у нас тоже с мужем паспорта до января, осенью все вместе и сделаем. И еще проходим специалистов в поликлинике с Васей и старшей дочкой к школе. То еще развлечение. С пятницы дочка снова начнет тренировки в бассейне после 2-х месяцев балдыгоняния и так потихоньку будем входить в рабочий режим, а то лето расслабляет.
Ответить
Молодцы какие!!! А нам паспортистка сказала, что сейчас можно ребенку гражданство не делать. Странно это, конечно. Говорит, для заграна это необязательно теперь. Если мама и папа граждане, то гражданство ребенок имеет автоматически. Мы с дочкой материнской капитал оформляли. Сейчас сделали многодетность. Но еще надо социальную карту, счет открыть для возврата квартплаты, налог транспортный отменить. И везде очереди... А специалистов мы тоже еще не проходили: у нас все в отпуске до конца августа(
Ответить
Да, по закону ребенок автоматически гражданин РФ. Но тут недавно моя коллега подавала документы на паспорт сыну (14лет) и там ее отшили как раз из-за отсутствия этой отметки на обороте свидетельство о рождении. Хотя коллега преподает обществознание и в законах весьма хорошо разбирается, ничего поделать и доказать не смогла. не примем документы говорят и все тут. Я решила сделать, чтобы потом нервы не мотать себе.
Ответить
Вчера писала-писала, и ничего не сохранилось... Наверно тоже сделаем малышу гражданство сразу, так как потом понадобится срочно где-нибудь...
Ответить
Все уже разные документы оформляют,а мы еще св-во о рождении не получили, все ждемс :dash1. Вчера позвонила, узнала как там дела, сказали ждите, в процессе :mda . Хорошо нам пока ничего сильно важного оформлять не надо, а паспорт будем делать по мере надобности.
Ответить
Всем привет!
И у нас жара невыносимая! Обычно в Скандинавии ветра задувают и прохладно, а этим летом что-то невообразимое - дождей нет и тропическая жара, даже ночью нет облегчения, дом нагрелся, открытые окна не спасают!
Бедный мой ребенок вообще никакой от жары: спит, начинает есть и опять засыпает, у нее даже родничок иногда западает,видно потеет и организм обезвоживается. Воду не хочет пить ни в какую, даже слегка подслащенную!
А еще у Ангелинки все лицо покрылось мелкими прыщиками, не пойму то ли гормональные, то ли потница.
И у нас жара невыносимая! Обычно в Скандинавии ветра задувают и прохладно, а этим летом что-то невообразимое - дождей нет и тропическая жара, даже ночью нет облегчения, дом нагрелся, открытые окна не спасают!
Бедный мой ребенок вообще никакой от жары: спит, начинает есть и опять засыпает, у нее даже родничок иногда западает,видно потеет и организм обезвоживается. Воду не хочет пить ни в какую, даже слегка подслащенную!
А еще у Ангелинки все лицо покрылось мелкими прыщиками, не пойму то ли гормональные, то ли потница.
Ответить
Да, куда-то совсем пропала! Как там дела у малыша? Читала ее в беременности, через какие трудности пришлось ей пройти! Да еще и обстановка в стране накаленная.
Ленок, ау, отзовитесь! Надеюсь, все хорошо у вас, просто времени не хватает писать...
Ленок, ау, отзовитесь! Надеюсь, все хорошо у вас, просто времени не хватает писать...
Ответить
Девочки, привет! Примите нас в свои дружные ряды! Мы родились 06.06 :) Дочку зовут Варя, меня Олеся. Приятно познакомиться!
Ответить
350
Добро пожаловать!!! Располагайтесь, конечно!!! Мы всегда рады новым участникам:)))
Ответить
Привет! мы тоже из "новеньких"! Рады активным участникам!
дата у вас красивая получилась! Выбирали или само собой получилось :)?
Рассказывайте о себе побольше, вы нас на 2 недели старше, значит и умелок у вас уже побольше ;)
дата у вас красивая получилась! Выбирали или само собой получилось :)?
Рассказывайте о себе побольше, вы нас на 2 недели старше, значит и умелок у вас уже побольше ;)
Ответить
Добро пожаловать!!! Рады новым участникам! Хорошая дата ;), у нас такая же и еще у нескольких участников топика :)
Ответить
Девочки, как детки спят? У меня кошмар - днем спим по 15 минут, просыпается агукает как будто 2 часа проспал, опять качаю, засыпает на след 15 минут. Вот как с этим бороться? Еще очень живот мучает - эспумизан перестал помогать. Скажите что можно есть? Сырые овощи, ягоды не ем, а вот в тушеном или вареном виде можно?
Ответить
У меня совершенно "ручная" девочка, спит в основном на руках, стоит переложить в коляску - все ворочается, кряхтит и просыпается!
Живот мучает однозначно, но у нас вообще проблема с покаками, какает ребенок редко, раз в 2-3 дня и очень густо :((!
Местные врачи говорят, что на гв это норма, но я так не считаю!!! Ее это явно беспокоит, пукает, тужится, плачет. Блин, как с этими врачами разговаривать?
Живот мучает однозначно, но у нас вообще проблема с покаками, какает ребенок редко, раз в 2-3 дня и очень густо :((!
Местные врачи говорят, что на гв это норма, но я так не считаю!!! Ее это явно беспокоит, пукает, тужится, плачет. Блин, как с этими врачами разговаривать?
Ответить
А у нас обратная ситуация: сынуля какает по 10 раз на дню по чуть-чуть... Памперсы летят со страшной силой.... Но стул нормальный для ГВ, поэтому я пока не нервничаю...
Может дочку допаивать водичкой или ей совсем не нравится? У нас с 1 месяца продают детский чай hipp с фенхелем. От него вроде и животик лучше, и может не так густо ходить будет.
Может дочку допаивать водичкой или ей совсем не нравится? У нас с 1 месяца продают детский чай hipp с фенхелем. От него вроде и животик лучше, и может не так густо ходить будет.
Ответить
Нет, воду ни в какую не пьет, такие рожицы строит, морщится.
Вот хочу анализ кала попросить, возможно, не хватает какого-то фермента.
А 10 раз - это как раз норма, хорошо кушает, хорошо какает :)!
Вот хочу анализ кала попросить, возможно, не хватает какого-то фермента.
А 10 раз - это как раз норма, хорошо кушает, хорошо какает :)!
Ответить
Да, собственно, по теме... Может дать ребенку наагукаться вволю, если не плачет, конечно ;)? Ведь малыши должны и бодрствовать тоже, не только есть и спать! Погуляет, устанет и заснет. Вот другое дело, что плачет или хнычет и ведет себя беспокойно, и не бодрствует толком и не спит...
А как у вас ночью дела со сном?
Я уже писала выше, что пеленаю, моя спит лучше тогда.
А как у вас ночью дела со сном?
Я уже писала выше, что пеленаю, моя спит лучше тогда.
Ответить
360
Мне кажется, детки просто старше становятся и больше бодрствуют. Мой спит днем от 20 минут до часа. Причем или на руках или в автокресле (уж очень оно всем деткам нравится, но я в нем долго лежать не даю). Он стал больше гулять. Может, потому что сестренки приехали и днем у нас теперь тихо не бывает. Зато ночью уходим в ночной сон в 11 вечера и до 8-9 утра. Просыпается раза 3 поесть. Но я тоже на ночь пеленаю, ему так спокойнее.
От животика нам помогает Саб симплекс. Я ем все, только молоко цельное стараюсь не пить - от него сын улью сильно пучит почему-то. Заменяю творогом и кефиром. Яблоки тоже запекаю. А кабачки, зелень, помидоры, ягоды ем спокойно, но не слишком много. Мне кажется, тушеное и вареное все можно, кроме капусты и бобовых.
От животика нам помогает Саб симплекс. Я ем все, только молоко цельное стараюсь не пить - от него сын улью сильно пучит почему-то. Заменяю творогом и кефиром. Яблоки тоже запекаю. А кабачки, зелень, помидоры, ягоды ем спокойно, но не слишком много. Мне кажется, тушеное и вареное все можно, кроме капусты и бобовых.
Ответить
Мой малыш тоже ручной, руки уже отваливаются, чувтсвую потяжелел, стараюсь укачивать, вернее усыплять лежа на кровати, если получается. Днем самое большое спим 1 раз по 1-2 часу, остальное время дремлем по 15 минут. Правда ночами дает поспать, но спим вместе, я ему гудь каждый раз подсовываю, так и досыпаем до утра.
Девочки, что вы думаете по поводу совместного сна?
Живот иногда мучает вечерами, как заведется и остновиться не может.
Я ем почти все, тоже кроме бобовых, винограда, капусты, в общем от чего сильно может пучить.
Девочки, что вы думаете по поводу совместного сна?
Живот иногда мучает вечерами, как заведется и остновиться не может.
Я ем почти все, тоже кроме бобовых, винограда, капусты, в общем от чего сильно может пучить.
Ответить
мы с первого дня так и спим вместе, муж выселился на диван в этой же комнате, сам, т.к. кровать полуторная у нас. Он вообще вот только недели две, как начал спать не только верхом на мне, а рядом на руке (как в позе для кормления лежа), до этого спал только на мне живот к животу, руки немели из-за того, что держу его всю ночь, чтоб не упал. Спать вместе пока так и будем, единственное, хочу все-таки кроватку собрать и приставить со своей стороны без бортика - хоть перестану бояться, что упадет с кровати :) Это, кстати, тоже СС считается, если деть в своей кроватке рядом с мамой приставленной :)
Ответить
Мы встаем примерно в 7 утра,потом часок агукаем и можем подремать минут 10 около сиси,потом на ручках или в коляске на улицу. Где-то в 10 засыпает и , если вовремя успею подкачать, может дрыхнуть до 14:00. А потом начинается жизнь на ручках и на сисе, спим по 20 мин. В ночь укладываемся часов в 9-10, конечно ночью просыпается пососать сисю 3-4 раза, но т.к. мы спим рядышком)))все довольны. Бывает, устраивает "агукалки" и ночью,но редко. Вот так. Животик нас тоже мучал,сейчас стало полегче. Я уже знаю свои продукты и стараюсь не провоцировать колики у ребенка. Из овощей ем картошку, цв. капусту чуть-чуть и кабачок чуть-чуть в варено-тушеном виде. Из фруктов одно яблоко в день и пару груш, пробовала малюсенький кусочек арбуза-вроде нормально. Табу на огурцы. Все очень-очень хочется, у нас на огороде такие помидоры, но ТЕРПИМ)))
Ответить
Привет. Я Эмпумизан давала первый месяц. Потом смотрю, что-то не помогает. Инет мне в помощь - на боботик перешла, это то же самое, только концентрация выше,даю 4 раза в день. Кряхтит сынуля, может и поплакать, но это помогает значительно лучше. И пеленать стала днем, вынуля спит в итоге по 2 с лишним часа. Он, когда животик схватывает, инстинктивно руками начинал махать, ну и будит себя. А так руки спеленуты, во сне взвизгнул или пискнул и дальше спать. Сырые ягоды - крыжовник поела, свой с дачи. все ок. Яблоки ем по паре штук - белый налив. И помидоры, тоже свои. Из тушеных - кабачки и цв.капуста, тоже с помидорами. Картошку стараюсь ограничивать, и мне не польза, и крахмала в ней много. Морс делаю из сушеных яблок и смородины с минимумом сахара, ягоды тоже свои. Свое скоро закончится (родители за 600 км. живут), опять останусь на недельку без свежего. Покупное стараюсь не брать (кроме кабачков и цв.капусты). Думаю, что аллергия и "непольза" м.б. как раз от покупных помидор, нитратные они все же.
Ответить
Мы последнее время дома так же спим по 20 минут, покачаешь еще на 20 минут уснуть может. На улице гуляем, спит когда как, и только на животе:-)! Для животика даем беби калм, еще говорят хорошо помогает бебинос(кажется так называется). Кушаю всего понемногу, конечно исключая продукты от которых пучит живот, пардон.
Ответить
Девочки, вот вы тут про путешествия и вылазки писали...
Вот мой опыт показывает, что рано, еще очень рано куда-то с ними выдвигаться пока.
Мы 2 раза ездили на пляж. Ну что могу сказать, для меня это не отдых! Деть все время на груди, в коляске не спит, папины руки не любит, ни позагорать, ни искупаться! Да еще и сидеть не удобно, откинуться не на что, спина болит. Обязательно нужен зонтик, или другая тень, иначе ребенок изжарится.
И еще на выходные мы ездили Швецию с одной ночевкой, потому что я уже просто офигела сидеть дома в 4 стенах :) Ну опять же дискомфортно ребенку, мне показалось, долго в автокресле находиться. Да покормить не всегда было удобно. Хотя спала Ангелинка хорошо :)
Ну а я немного переключилась с ребенка и вспомнила, что есть еще обычная, нормальная, беззаботная жизнь! Так было приятно смотреть на загорелых веселых людей в летних кафе, детишек уже подрощенных, таких забавных бутузов, на влюбленные парочки!
Вообщем, походили по ресторанам, нагулялись в парках, я сделала массаж и маникюр :-Р
Кстати, в отеле нас поселили в сааамый дальний номер, видимо, чтобы нас не было ни видно, ни СЛЫШНО :-D
Вот мой опыт показывает, что рано, еще очень рано куда-то с ними выдвигаться пока.
Мы 2 раза ездили на пляж. Ну что могу сказать, для меня это не отдых! Деть все время на груди, в коляске не спит, папины руки не любит, ни позагорать, ни искупаться! Да еще и сидеть не удобно, откинуться не на что, спина болит. Обязательно нужен зонтик, или другая тень, иначе ребенок изжарится.
И еще на выходные мы ездили Швецию с одной ночевкой, потому что я уже просто офигела сидеть дома в 4 стенах :) Ну опять же дискомфортно ребенку, мне показалось, долго в автокресле находиться. Да покормить не всегда было удобно. Хотя спала Ангелинка хорошо :)
Ну а я немного переключилась с ребенка и вспомнила, что есть еще обычная, нормальная, беззаботная жизнь! Так было приятно смотреть на загорелых веселых людей в летних кафе, детишек уже подрощенных, таких забавных бутузов, на влюбленные парочки!
Вообщем, походили по ресторанам, нагулялись в парках, я сделала массаж и маникюр :-Р
Кстати, в отеле нас поселили в сааамый дальний номер, видимо, чтобы нас не было ни видно, ни СЛЫШНО :-D
Ответить
Ой, класс!!! Мечтаю куда-то выбраться "в люди", но головой понимаю, что не отдохну так, как хочется... Мы с дочками и коляской ходим гулять по 2 раза в день на площадку. Или в наш двор или чуть дальше. Савва в коляске не спит всю прогулку.приходится его брать на руки, что тоже дольше 40 минут не длится. Просит грудь, пищит, сосет кулаки. А дома может и подольше без еды обойтись. Комфортнее всего чувствую себя с тремя детьми дома. Даже на площадку вылазка для нас всегда подвиг. Поэтому как бы не хотелось, поездки пока откладываются... Хотя бы до времени комфортных прогулок с Саввой в коляске:)
Ответить
Ну потерпите, мамуля :)! Все будет!
Мы сейчас с мужем каждый раз совершаем променад, где-то по часику. Ну моя краса тоже иногда просыпается, начинает верещать. я тогда беру ее на руки, иногда приходится и грудь дать. Я поэтому всегда с шарфом на шее, чтобы прикрыться и покормить, благо тепло. Осенью уже так не получится.
Наташ, как с тремя детками справляешься? Муж помогает? или у вас бабушки на подхвате имеются? У тебя же средняя еще совсем малышка... Как в плане готовки, уборки?
Мы сейчас с мужем каждый раз совершаем променад, где-то по часику. Ну моя краса тоже иногда просыпается, начинает верещать. я тогда беру ее на руки, иногда приходится и грудь дать. Я поэтому всегда с шарфом на шее, чтобы прикрыться и покормить, благо тепло. Осенью уже так не получится.
Наташ, как с тремя детками справляешься? Муж помогает? или у вас бабушки на подхвате имеются? У тебя же средняя еще совсем малышка... Как в плане готовки, уборки?
Ответить
Насчет деток, это как в шутке: "как вы все успеваете? - мой секрет прост!! Я нифига не успеваю!!!" :)
Бабушка у нас одна в двух часах лета на самолете. Во время учебного года няня есть у старшей водить из школы и на занятия. Дом, готовка, уборка на мне. Муж приезжает поздно: в 9-11 вечера с работы, поэтому по будням от него помощи не много. Зато с выходные мы убираемся вместе, закупаем продукты, готовим что-то на пару дней. Младшей дочке всего 2,5 года. Она себя чувствует по-прежнему младшей, поэтому приходится немножко побегать между ней и сынулей.
Но если раньше я переживала, что как "правильная мама" ничего не успеваю, то сейчас для меня главное - душевный покой. Так дети спокойнее и ведут себя лучше, а я больше успеваю)))
Бабушка у нас одна в двух часах лета на самолете. Во время учебного года няня есть у старшей водить из школы и на занятия. Дом, готовка, уборка на мне. Муж приезжает поздно: в 9-11 вечера с работы, поэтому по будням от него помощи не много. Зато с выходные мы убираемся вместе, закупаем продукты, готовим что-то на пару дней. Младшей дочке всего 2,5 года. Она себя чувствует по-прежнему младшей, поэтому приходится немножко побегать между ней и сынулей.
Но если раньше я переживала, что как "правильная мама" ничего не успеваю, то сейчас для меня главное - душевный покой. Так дети спокойнее и ведут себя лучше, а я больше успеваю)))
Ответить
370
Здорово! Как же хочется куда-нибудь поехать отдохнуть, хотя бы на природу, но понимаю,что для меня, такой отдых не будет отдыхом. Выйти на прогулку у нас цела эпопея, а на дальние расстояния пока не решаемся ездить.
Твой рассказ о пляже, отдыхающих людях и.т.д... вдохновляет меня на подвиги :D, эх.... рвануть бы куда-ниубдь!?
Твой рассказ о пляже, отдыхающих людях и.т.д... вдохновляет меня на подвиги :D, эх.... рвануть бы куда-ниубдь!?
Ответить
Не знаю рано или не рано куда-то ездить, но меня жизнь заставляет увы, поэтому Паша со мною изъездил уже пол Москвы. В прошлом месяце ездили минимум по 4 часа в день - возили старшего брата в садик. Сейчас переехали ближе к садику, но езжу оформлять документы в другой район, поэтому получается почти также за рулём. Пашке не нравиться автокресло...
Сейчас оформляю Пашке загранпаспорт (кстати без штампа о гражданстве на свидетельстве документы не брали на оформление), собираюсь всех вывести на море - иначе муж загонит к комарам в подмосковье, а я их терпеть не могу. Да я тут прикидывала как же я буду на пляже, поняла что проблем нет! Во первых собираюсь туда, где лежаки бесплатно и тенты присутствуют - это кстати требование мужа. Во вторых кормлю я лёжа, мне так проще для позвоночника. В третьих беру с собой тучу прокладок для груди, чтобы после заплыва сразу их менять+ бутылочку воды, чтобы помыть грудь. Имея опыт поездки с ребёнком в 1,3г - понимаю, что в аэропорту\самолёте будет тяжелова-то, но это мелочи.
Сейчас оформляю Пашке загранпаспорт (кстати без штампа о гражданстве на свидетельстве документы не брали на оформление), собираюсь всех вывести на море - иначе муж загонит к комарам в подмосковье, а я их терпеть не могу. Да я тут прикидывала как же я буду на пляже, поняла что проблем нет! Во первых собираюсь туда, где лежаки бесплатно и тенты присутствуют - это кстати требование мужа. Во вторых кормлю я лёжа, мне так проще для позвоночника. В третьих беру с собой тучу прокладок для груди, чтобы после заплыва сразу их менять+ бутылочку воды, чтобы помыть грудь. Имея опыт поездки с ребёнком в 1,3г - понимаю, что в аэропорту\самолёте будет тяжелова-то, но это мелочи.
Ответить
Я не могу расслабиться и отдохнуть со своей компанией. Для меня это стресс, особенно с таким малышом, дома как-то спокойнее.
Ответить
Девочки, а ваши малыши уже начали агукать? Это так мило!
Моя девчонка делает большие удивленные глаза и такие же удивленные звуки издает. Умиление сплошное :)! А еще пару раз мне уже осознанно улыбнулась, когда я ей что-то ласковое мурлыкала :.
Моя девчонка делает большие удивленные глаза и такие же удивленные звуки издает. Умиление сплошное :)! А еще пару раз мне уже осознанно улыбнулась, когда я ей что-то ласковое мурлыкала :.
Ответить
У нас Саввуня вроде не аукает пока, но "вякает" как-то. Как котенок мяукает:) несколько раз улыбался, но не мне:( старшей дочурке... А стоит мне подойти, облизывается и "делает серьезное лицо" (готов есть, ждет грудь) :)
Ответить
Ну, что ж, настоящий мужчина растет, путь к его сердцу лежит через желудок :-D! Когда речь идет о еде, тут не до шуточек!
Ответить
Саймон сегодня начал лепетать более внятное а-у, до этого пару раз пытался произносить что-то похожее, в основном разговаривает с игрушками на развивающимся коврике. Улыбается уже осознанно, но не часто как хотелось бы.
Ответить
Вася начал, так смешно, долго долго готовится, кряхтит, морщится, и потом выдает такое грудное а-гуу. эх, я такая счастливая, и не беда что час перед ним скакала, чтобы это услышать)))) Да, улыбается немного пока,но пару раз уже явно меня увидел улыбнулся и доктору на приеме.
Ответить
380
Привет! Вчера нам было два месяца. Даже не верится. В поликлинику взвешиваться пока не пойдем, очень жарко. Дома на взрослых весах намеряли 5300гр. Растем, агукаем, улыбаемся, мусолим кулачки.
Ответить
Поздравляем с двумя месяцами!!! Хороший вес.
Мы на этой неделе идем к врачу, будем взвешиваться и делать первую прививку, переживаю за реакцию на нее.
Мы на этой неделе идем к врачу, будем взвешиваться и делать первую прививку, переживаю за реакцию на нее.
Ответить
И от нас поздравлялки! Вы у нас в авангарде, так сказать :), одни из первых июняток!
Здоровья, спокойных ночек и новых достижений малышу!
Здоровья, спокойных ночек и новых достижений малышу!
Ответить
Привет, мамочки. На меня работа напала, даже писАть недосуг было, но все читала:-) Докладаю: нам сегодня месяц и неделя. За месяц Фёдор набрал 1050 гр. и 4 см. роста. А за эту неделю всего 170 гр. У него на пару дней как раз перед жарой аппетит резко пропал, и ел мало. И прибавки за 2 дня не было совсем. Может жара так действует? Итого Федя весит 4040 гр. Сравниваю со старшим сыном - прибавки один в один, только вес при рождении на 250 гр. больше был. Хорошо, можно зимне-весенний гардероб по размерам прикидывать. Старший сынок в полгода был 63 см. и весом 7 кг.
Мне улыбается сознательно, но не всегда. Погремушку видит, может глазами проводить, но пока особого интереса не проявляет. На одном из мобилей есть две лампочки, мигают попеременно, это очень увлекает. Еще любит музыку - колыбельные. На голос не всегда отзывается, голову не поворачивает, особенно когда на руках у второго родителя. Агукать начал, за день несколько раз четкие гуления (а-гы, а-о) получаются. Но мало еще, конечно.
Мне улыбается сознательно, но не всегда. Погремушку видит, может глазами проводить, но пока особого интереса не проявляет. На одном из мобилей есть две лампочки, мигают попеременно, это очень увлекает. Еще любит музыку - колыбельные. На голос не всегда отзывается, голову не поворачивает, особенно когда на руках у второго родителя. Агукать начал, за день несколько раз четкие гуления (а-гы, а-о) получаются. Но мало еще, конечно.
Ответить
Прибавки - супер! Особенно рост! Мо-лод-цы!
Кстати, 170 за неделю - это тоже очень хорошо! Нам бы так :)! Аппетит, конечно, от погоды зависит, в жару дети менее активные, значит меньше калорий тратят ;)
А ты что, уже на работу вышла?! Или это на дому?
Кстати, 170 за неделю - это тоже очень хорошо! Нам бы так :)! Аппетит, конечно, от погоды зависит, в жару дети менее активные, значит меньше калорий тратят ;)
А ты что, уже на работу вышла?! Или это на дому?
Ответить
Хорошая какая у вас прибавка!!! И успехи отличные:) поздравляем Федора (с опозданием правда) с первым месяцем:))
Ответить
Девочки, привет! Я совсем зашиваюсь, поэтому писать не успеваю. Видимо все тоже не успевают:(
У нас все хорошо. Савва стал улыбаться часто. Ест хорошо. Сегодня ездили на нейросонографию. У нас все хорошо, несмотря на асфиксию в родах. Также сделали узи тазобедренных суставов. В-общем, все в норме.
Отправила сегодня мужа и старшую дочку на спортивные сборы почти на 3 недели. Остаемся с двумя мелкими одни дома. Средняя дочурка впала в детство: залезает в коляску, кроватку, сосет соску, просит молоко из бутылки... Я ее не ругаю, ей тоже охота еще побыть младшенькой...
У нас все хорошо. Савва стал улыбаться часто. Ест хорошо. Сегодня ездили на нейросонографию. У нас все хорошо, несмотря на асфиксию в родах. Также сделали узи тазобедренных суставов. В-общем, все в норме.
Отправила сегодня мужа и старшую дочку на спортивные сборы почти на 3 недели. Остаемся с двумя мелкими одни дома. Средняя дочурка впала в детство: залезает в коляску, кроватку, сосет соску, просит молоко из бутылки... Я ее не ругаю, ей тоже охота еще побыть младшенькой...
Ответить
390
Хорошо, что все хорошо! У нас не делают никакую нейросонографию, если честно, незнала что это такое, посмотрела в гугле.
Младшей дочке все еще хочестся быть маленькой, наверное ревнует? Видит что малыш получает больше внимания.
У моей дочки вижу небольшую ревность к братику, когда говорю ласковые слова ему, она сразу их к себе применяет и говорит - " Да, я такая" :).
Младшей дочке все еще хочестся быть маленькой, наверное ревнует? Видит что малыш получает больше внимания.
У моей дочки вижу небольшую ревность к братику, когда говорю ласковые слова ему, она сразу их к себе применяет и говорит - " Да, я такая" :).
Ответить
Да, у нас тоже также. Все, что говорится Савве, применяется Аринкой к себе. Я-лялечка, я хорошая, я маленькая. Тут на днях запросила титю... Это при том, что ей всего 2,5 года и уже больше 2 лет она не сосет( молоко пропало рано).
Но братика целует в ножки, помогает одевать носочки, приносит памперсы)))
Но братика целует в ножки, помогает одевать носочки, приносит памперсы)))
Ответить
Привет! Сегодня нам исполнилось 2 месяца :).
Были на приеме у врача, померяли Саймона, вес-6360гр, рост-63см, ОГ-41 см. И сделали первую прививку (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит)в две ножки, помоему в России называется акдс. Дали лекарство в ротик от гемофильной инфекции, вроде бы так называется.
Саймончик вел себя хорошо, как настоящий мужчина, только немного взвизгнул от укола,а сейчас спит после утомительной дороги.
Сегодня, наконец-то, получили свидетельство о рождении. Ура!!! Наш первый документ :)
Были на приеме у врача, померяли Саймона, вес-6360гр, рост-63см, ОГ-41 см. И сделали первую прививку (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит)в две ножки, помоему в России называется акдс. Дали лекарство в ротик от гемофильной инфекции, вроде бы так называется.
Саймончик вел себя хорошо, как настоящий мужчина, только немного взвизгнул от укола,а сейчас спит после утомительной дороги.
Сегодня, наконец-то, получили свидетельство о рождении. Ура!!! Наш первый документ :)
Ответить
Поздравляем!!! Какие вы уже большие!!! :) а вроде вот только с животами ходили и обсуждали предстоящие роды... :)
Прибавочки у вас какие солидные!!! И рост какой уже!!! С первым документом вас!!!
Мы так и не поставили гепатит в 1 месяц, будем в 2 ставить. А акдс нам в 3 месяца делают. Но у меня детки плохо все перенос или эту прививку, температурили. Поэтому может мы ее до 6 мес передвинем.
Прибавочки у вас какие солидные!!! И рост какой уже!!! С первым документом вас!!!
Мы так и не поставили гепатит в 1 месяц, будем в 2 ставить. А акдс нам в 3 месяца делают. Но у меня детки плохо все перенос или эту прививку, температурили. Поэтому может мы ее до 6 мес передвинем.
Ответить
Cпасибо. Да, время летит незаметно :)
Cаймон заметно потяжелел, у меня руки уже отваливаются, спина болит. Вчера пыталась посадить его в кенгурушку, там написано с 3.5 кг можно использовать, боязно как-то, зато руки пол часа отдохнули. Вот думаю, не рано ли ей пользоваться?
Повторную прививку будем делать через 2 месяца на следущем приеме.
Cаймон заметно потяжелел, у меня руки уже отваливаются, спина болит. Вчера пыталась посадить его в кенгурушку, там написано с 3.5 кг можно использовать, боязно как-то, зато руки пол часа отдохнули. Вот думаю, не рано ли ей пользоваться?
Повторную прививку будем делать через 2 месяца на следущем приеме.
Ответить
Поздравляем! Какие вы большие, класс!
А чего так поздно св-во получили? Нам без него никаких выплат не дают...
А чего так поздно св-во получили? Нам без него никаких выплат не дают...
Ответить
Спасибо :). Я сама виновата что задержали, забыла расписаться на бланке о регистрации, бланк обратно прислали, пришлось пересылать, хотя мы быстро все переделали и отослали обратно, все равно задержали на долго, ну главное что уже получили, а то я уже переживать начала.
А выплат тут никаких нет, пособие на ребенка должны начислить по факту рождения ребенка, хотя я его еще тоже не получала :(, надо позвонить им опять и узнать в чем дело.
А выплат тут никаких нет, пособие на ребенка должны начислить по факту рождения ребенка, хотя я его еще тоже не получала :(, надо позвонить им опять и узнать в чем дело.
Ответить
а у нас дали часть сразу, а остальные деньги раскиданы аж на 4 года, ежемесячно приходят, зато пособие до 3х лет отменили вообще, хоть там и копейки были.
Ответить
Девчоночки, всем привет от потеряшек :) У меня небольшие сложности семейные, сил не было писать вообще, еву даже не открывала, но решила, что хватит, пора возвращаться в нормальную жизнь.
Вчера нам стукнуло 2 месяца, весим 3800 гр., так что за 2й месяц мы наели +1 кг! Из достижений - улыбаемся, начали вчера улыбаться в ответ на улыбку, гулим по-разному, можно отличить, когда кушать, возьми на ручки или ты где, когда дискомфорт - памперс покаканный или животик крутит, старается держать голову - неплохо уже держит на мяче и лежа на пузе, некоторое время вертикально, но штивает еще.
Вчера нам стукнуло 2 месяца, весим 3800 гр., так что за 2й месяц мы наели +1 кг! Из достижений - улыбаемся, начали вчера улыбаться в ответ на улыбку, гулим по-разному, можно отличить, когда кушать, возьми на ручки или ты где, когда дискомфорт - памперс покаканный или животик крутит, старается держать голову - неплохо уже держит на мяче и лежа на пузе, некоторое время вертикально, но штивает еще.
Ответить
Ну наконец-то вы вернулись:))) Поздравляем с двумя месяцами!!! Хорошая прибавка у вас!!! Сложности - это временно, дай Бог поскорее чтобы они разрешились!!!
Ответить