Школа
420
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
15.06.14 21:48

✿*♥*✿ МАЙЧАТА 2014 - 2✿*♥*✿

Продолжаем разговор )))

Свернуть
Ответить
Тоже вчера к врачу ходили: набрали 1200 теперь весим 5900 а выросли на 1 см. (57) прививки отложили по кардиологии. Врач снова про слушала сердце, шумов характерных для впс нет. Еле заметных шум в какой-то точке. Чешется мне конечно, эхо грамму сделать, но подождем до полугода.
Ответить
у Натальки моей тоже ничего не слышал педиатр в два месяца по сердцу, меня это удручает - я очень боюсь, что отверстие только увеличилось, раз шума нет...
а прибавка у вас отличная, у нас с этим опять проблемы сплошные будут, чувствую в 3 мес, меня в этот раз очень ругали что прибавила всего 750 г за второй месяц, за третий, я думаю, хорошо если столько же наберем
Ответить
ОСЕНЬ - Катя 31 год. ЕР - мальчик Егор 29 апреля, 3100 гр, 50 см.
XoXoLi Аня - 14.05.14 ЕР девочка Варвара, 3100, 50см, родилась в 15.10
Culebric Марина, мальчик Юра, 11.02, 1200, 40 см
svetochek20 Света 12.05.14, ЕР девочка Аня, время 12.25, вес 3080, 50 см.
Iriska - Ирина 35 лет, ЕР 19.05.14, время 12ч.50мин. девочка Дашенька, вес 3150, рост 50 см.
Ветер мечты Аня, 20.05.2014, ЕР, мальчик Миша, 4000, 56см.
Kazachok Настя 15.05.2014 мальчик Миша, ЕР в 21-10, 3170 гр, 52 см. Старший сынок Федор 5,5 лет.
Бельчонка - Елена 31 год, ЕР 09.05.14 в 08ч.47мин. девочка Диана, вес 3380, рост 52 см.
Я люблю шоколад и дочка Златочка ЭКС 11.03.2014 (30 неделя)- 1360-41 см, в 1м -1900, 2м -3200
Lampara Aня 29 лет, ЕР 20 мая в 4-55 , мальчик 2650 48см
Sonuk Ира сын Антошка 29.05 в 00.50 вес 4210, рост 56 ЕР
Нота ля-Ольга,17.04.2014 мальчик-Андрей,вес 2700,рост 47 в 21.51
Ice Катя, 06.05.14 ер мальчик Игорь 4120, 54 см
Сиренька Лана ЕР мальчик 22.04.14 2300 48 см.
Dusha Надя 35 лет ПДР 14.05.14 роды 8.05.14 плановое КС дочка Анна вес 3500 рост 51 8\9 Апгар
Юля Mamajka_j девочка Наталья 30 апреля кс в 12.20 4 кг, 55 см, 8/9 по апгар
Jelly Cat, 9 Мая мальчик,вес 3550,рост 52 в 23:05
Treta Татьяна 32г, ЕР 06.05 в 21:00 девочка 4860 60см
Florence, пдр 31 мая, родила 7.06.2014 мальчик даниил 3900 гр 49 см ер
Ответить
№1 http://eva.ru/topic/54/3261260.ht...
Архив топов "Малыши до года"
15.06 21:54
Ответить
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0...
Полезные таблички
15.06 21:57
Ответить
Девочки, под этим сообщением пишите прибавки в весе и росте ваших малышей.
Ответить
3 мес - 4250(+1050) - 53 см
я люблю шоколад ***
15.06 22:03
3 мес - 4250(+1050) - 53 см
Ответить
Молодцы какие! Так держать!
Бельчонка V.I.P.
16.06 08:18
Молодцы какие! Так держать!
Ответить
Dusha. Девочка Аня. 1-й месяц 4700 (+1200) рост: 55 см +4)
Ответить
2 месяца 5900 (+1200) рост 56 см (+1) гв
Ответить
Бельчонка. Дочка Диана.
1 месяц - ГВ ( иногда докорм вечером). Вес +1000 гр (4350), рост +3 см (55)
Ответить
2 месяц - ГВ. Вес 5780 (+1430 гр.), ...
Бельчонка V.I.P.
24.07 08:23
2 месяц - ГВ. Вес 5780 (+1430 гр.), рост +5 см (60 см)
Ответить
Солнышко. Девочка Елизавета 4440гр.(+1300) 53см(+3).
Ответить
Наталья 1 мес вес 4364(+700 к минимальному, 360 к весу при рождении), рост 56, (+1 к росту при рожд)
Ответить
Jelly Cat, мальчик + 1650гр к весу при рождении в 1 мес.
3550+1650=5200гр, рост нам не меряли в 1 мес.
Ответить
Аня XoXoLi, дочь Варенька
1 месяц - вес 3800 ( + 700гр) , рост 51см(+1см)
Ответить
Ice Игорь 1 мес 59 см (+5 см) 4900 (+780 гр)
Ответить
Ice Игорь 2 мес 61 см(+2 см) 6400 (+1500гр)
Ответить
Kazachok Мишка 1 месяц 4600 гр (+1430) 55 см (+3см)
Ответить
Culebric Марина, сынулька Юра в 1 месяц по гестации 3990 (+1190), рост 54 см.
Ответить
2 мес по гестации - вес 5070 (+1080), рост 59 см (+5см)
Ответить
Iriska дочка Дашенька 1 месяц вес-3960(+950 грамм к весу при выписке), рост-53,5см(+3,5см)
Ответить
Lampara, сынок Марк 1 месяц 3600 ( +1000 к весу при рождении) 52см(+ 4см)
Ответить
Ветер мечты мальчик Миша 1 месяц +700гр (4700) и 2см (58), это я сама замеряла, до врача не дошли еще.
Ответить
svetochek20 дочка Аня 1 месяц вес 3860 (+780 к весу при рождении), рост 54,5 (+4,5см)
Ответить
ОСЕНЬ - мальчик Егор 3100, 50 см. Вес при выписке 2970.
1 месяц - 3550гр (+450 к весу при рождении, + 600 к минимальному), 53 см
2 месяца - 5050гр, 59 см
Ответить
для след топа:) 4м -5кг и 57 см -о к...
я люблю шоколад ***
16.07 00:14
для след топа:) 4м -5кг и 57 см -о как:)
Ответить
Кошечка, как вы там? Напиши, как дела у малышки второй? Очень тревожно за вас! Кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
присоединяюсь к сообщению...пропала:(
Ответить
Девочки, всем привет! Всех читаю, за всех переживаю, но с тел.очень неудобно писать. Накопилось несколько вопросов.
1. Что делают ваши малышастики когда не спят, и сколько длится период бодрствования. Мы можем не спать час, два, полтора, в это время меняем подгузники, моем попу, принимаем воздушные ванны, но Мишка совсем не лежит сам, только ездит на руках вертикально или животом на моей руке. Меня в принципе это не напрягает, но родственники замучили, что он у тебя привык к рукам, ты намучаешься, отучай и т.д. Что скажете? Нас и колики мучают, и предполагаю погода влияет...
2. Как у вас с личиками? Мы все в прыщах, волосы вылезли как у Ленина, и кожа слезает... Красавчик в общем.
Ответить
1. Гуляет, бодрствует час - два. Конечно, больше всего на руках, особенно когда животик булькает. Стараемся голопопить в такое время. Любит лежать на пелинальнике и меня слушать. Конечно, в это время от неё отойти нельзя. В кроватке одна не лежит, даже с мобилкой: "включает морского котика" (методично кричит - зовёт).
2. Лицо и грудь в прыщах - зацвели. И волосы вытерлись. Так что всё по плану :)
Ответить
1. гулит, смотрит по сторонам, лежит на пузе, орет коли не развлекают:) ну и воздушные ванны, массажи, гимнастика, купание...
2. у нас колики кончились: молоко видимо стало перевариваться полностью, то что остается в памперсе поменяло вид и сразу всю мордашку обсыпало(только лицо, точнее голова и шея, не чешется, но шелушится). Педиатр сказала что это контактная аллергия(муж астматик, все может быть). Я больше склоняюсь либо к атопическому дерматиту либо к гормональной природе этого дела, но в любом случае всей борьбы - это мазать бепантеном для смягчения кожи. Хотя видон конечно жесть...
Ответить
У нас очень похоже :-) бодрствует долго, а сам не сидит. По поводу "отучай" у нас так не принято, ребенка не рекомендуют оставлять кричать одного, потому нам никто не говорит про отучение. Сами мы тоже не хотим что-бы он кричал, потому оставляем одного только тогда когда у него есть настроение.

По поводу прыщей у нас много их на лице было, но уже мало заметно, еще на шее немного есть. Кожа у нас в складках немного слезала, но я ее увлажняла и теперь это прошло.
Волосы у нас жиденькие и белобрысые, так что с виду лысыват, но то что было не вылезло.
Ответить
Девочки, вопрос от Июлят, какими памперсами пользуетесь, нравятся / не нравятся, не знаю что взять, в первый раз либеро у нас не шли, Хагисы нормально, из японцев тогда были ток ДОРеМИ - не понравились, а сейчас - выбор огромен, а всех не перепробуешь, посоветуйте, вы уже во всю тестируете, а мы пока ток на подходе :)
Ответить
В прошлый раз пользовались только японскими Меррисы и Муни - лучше них ничего нет! Если есть возможность - берите их, даже не думая! Хаггисы близко не стояли.
Сейчас мы в США, тут японских нет, тестирую местные. Мне нравятся Seventh Generation Baby, это органические подгузники из небеленой бумаги, мягкие, полностью натуральные материалы, но из-за натуральности есть 2 недостатка - не держат жидкость, если был второй попис (видно, они без геля) и нет индикатора наполнения.
Ответить
Мне Seventh Generation не нравятся из-за впитываемости. У них такая плохая впитываемость не из-за того что они натрульные, т.к есть примеры когда натуральные подгузники гораздо лучше не натуральных в плане впитываемости.
Вот например с очень хорошей впитываемостью, лучше чем даже у обычных подгузников, это http://www.bambo-nature.com/ у них есть и индикатор наполнения, но не на всех размерах. Еще с очень хорошей впитываемстью, но слегка хуже чем Bambo это Earth Best http://www.earthsbest.com/organic-baby-food/baby-care/chlorine-free-diapers они дешевле чем seventh generation и bambo, мы в основном ими и пользуемся когда пользуемся одноразовыми, т.к Bambo в Канаде не купить.
Ответить
Спасибо, надо попробовать!
Бельчонка V.I.P.
17.06 21:11
Спасибо, надо попробовать!
Ответить
В РД покупала Pampers Premium care. В принципе неплохие, единственное что не понравилось - сзади, куда какашки должны впитываться сеточка, которая к попке прилипает.
Пробовала Huggies - мне не понравились, очень жесткие и толстые. Libero для новорожденных понравились - мягкие, тоненькие, приятные в общем.
А так пользуемся Merries, со старшим ими же пользовалась. Но те, которые НВ у них, до 5 кг сыну в начале велики были, хотя он 3100 родился. Сейчас 4500 почти, и даже не вырос из них еще:)Правда я заметила у них минус существенный - у нас они текут периодически по бокам. Хочу попробовать GOON.
Ответить
муни, с первой ими пользовалась, с м...
я люблю шоколад ***
16.06 10:30
муни, с первой ими пользовалась, с мелкой решила тоже, да и цена сейчас на них, даже дешевле, чем памперс и иже с ними
Ответить
В роддом брала Памперс премия кеа, попа покраснела, сказали в рд что надо японские. Купила Меррис, протекают ужас. Опять одела Памперс когда прошла аллергия, ничего больше не высыпало, значит не на них. Купили Гун, S оказались большими, какашки вытекают :):):) опять купили памперс, пока до гунов дорастем, но они оставляют вмятины. Кароче беда, мы никак не определимся...
Ответить
памперс премиум. Либеро для новорожденных софт не хуже, но вот бОльший размер уже похожи на полиэтиленовый пакет. Хагисы воняют и маломерят, было 14шт 2го размера - еле использовали. Из Японцев у нас все течет со всех сторон. В роддоме давали пробник беллы - неплохие подгузы для зимы, т.к. толстые, но вполне мягкие и не очень воняют отдушками, возможно попробую их трусы со временем.
Ответить
Памперсами зелеными пользуемся, актив беби драй вроде они называются. Меня все устраивает, ничего не течет, не вижу смысла еще что-то пробовать.
Ответить
а как насчет запаха они, раньше памперсы были всем хороши, но от них шел технический запах, хотя я это помню когда то совсем дешевые были - оранжевые, правда я и пользовалась то ими уже после полугода тогда
Ответить
По мне так ничем не пахнут) Оранжевые - это дешевая серия я так понимаю, я тоже ими пользовалась с первым, в моменты когда денег особо не было)) Но зеленые то получше оранжевых намного, хотя оранжевые у меня тоже не протекали, но были мешком огромным конечно после пописов)
Ответить
У нас голубые сейчас, сенситив, так вот они пахнут :( Именно технически, хотя чувствуется и запах отдушки, которой они пытаются его забить... Наверно, не буду больше брать их
Ответить
Мы тоже Памперс премиум купили вроде ничего так,в день уходит около 10 плюс минус
Ответить
Я пользуюсь только мунями уже не с одним ребенком, всегда сухая и чистая попка. Попробовала памепр премиум сразу попа покраснела и запах был.
Ответить
Спасибо за ответы, если подитожить, если Японцы - Муни и Мерис, но если правильно поняла статистику, то побольшей части у пацанов от 2-го пописа - протечки.
Хагисы уже не те, а вот про памперсы (особенно зелененькие) раньше было что неплохи, кроме какого то технического запаха.

А в роддоме в Москве сейчас тестеры подгузников так же дают, пока взяла памперс (именно Pampers)- те что сенситив, закажу ещё Мерисы, а дальше на роддомовские тестеры гляну.

Ах да, ещё вопрос в первый месяц примерный расход в день каков? Да и для крупненьких деток сразу на 2-й номер переходили, у меня тут планируется на 4,5 кг родиться, надеюсь не больше :)) я уже от первого и не помню как оно было :)
Ответить
для крупного имеет смысл брать не 0, а 1(не ньюборн, а 1 размер) и дальше уже смотреть по обстановке. Характерный запах памперсов есть и сейчас, но он не сильный ни мне ни ребенку не мешает. По расходу: по-хорошему надо памперсы менять не реже чем раз в 3 часа, ну ясно, что ночью бывает и 4-6 часов проспит, а днем все они любят в чистый памперс накакать тут же:) Так что около 8-10 на день.
Ответить
Спасибо, большое. Наши уже начинают догонять вас, уже 2 июленка ушла в фальстарт, мы на подходе. Пошла заказывать - готовиться
Ответить
Легких вам родов доношенным здоровым ребеночком!
Ответить
Пасиб :) вам спокойных ночей скорого восстановления, побольше молочка и хорошего набора веса малышу :)
Ответить
Мы на 4кг взяли 2ку сразу, и с первым ребенком брали 3-6 кг на 4750 вес, 2-5 не застегивались). В роддоме мне чего-то подгузов не дарили)) я прям удивилась даже, только брошюрки всякие, пробники крема, каши и набор одежды.
Ответить
Мне мериесы не нра - ощущение вечно ...
я люблю шоколад ***
17.06 00:11
Мне мериесы не нра - ощущение вечно мокрых штанов
в РД в подарках тестр- беллы, хаггис и памперс..а и мериесы
Ответить
Мы сейчас 4,5 кг, перешли в 1-й размер вчера. 2-й размер протекать будет.
В день первый месяц изводили до 15 штук, сейчас примерно 10-12.
Ответить
А расскажите как голопопят мальчишки,но так чтобы на обсикать все в радиусе метра? У нас пока не получается,на животе царь лежать не желает,начинает пыжится,пытается ползти,ну и заканчивается все ором
Ответить
да, мальчики они такие:)
Голопопим на коврике на впитывающей пеленке. Правда даже на ней умудряется носки и еще что-нибудь вокург описать. А еще очень любит пустить струю как только с него снимают пампрес :)
Ответить
Зато со сбором анализа мочи проблем нет :)
Ответить
Ну да конечно, это они когда не надо писают, а когда надо не дождешься и не поймаешь:):):)
Ответить
Когда надо, мочесборники в помощь :) Наклеил - и горя нет :)
Ответить
:) у нас мальчику в боксе клеили:) в...
я люблю шоколад ***
17.06 21:54
:) у нас мальчику в боксе клеили:) все мимо, потом пузырек примотали,а он никак...утром прихожу, а медсестра его на блюдце положила "Андрюшка, ну пописай "
Ответить
Гы!
Бельчонка V.I.P.
19.06 06:47
Гы!
Ответить
На животе или на спинке голопопите?
Ответить
Чаще всего на спине - лежит на игрушки смотрит, трогает их. На животе мой тоже лежать долго не любит, практически сразу переворачивается обратно на спину :)
Ответить
Мы мало голопопим планово, но мы моем попу под струей воды перед каждой сменой подгуза (днем конечно), а потом долго вытираемся и лежим без подгуза на пеленальном столике смотрим на игрухи. Если писает в это время, то там где положено как-бы. У меня на этот случай десяток пеленок подготовлено :-) в день две-три уходит.
Ответить
Набираюсь опыта в вашем топе, вспоминаю свой. Я из июнят, влезу, сорри. Мой первый сын голопопил с марлевым подгузником между ножек. Одну часть под попу подкладывала, вторую маечкой/распашоной придерживала. Так хоть струя по сторонам не била :-). В этот раз тоже прикупила их же, ну и трусов для малявок штуки 3. В Кораблике по ~100р. И на памперс можно, и просто так - полуголопопить.
Ответить
Были сегодня у врача, прибавили 1430 и выросли на 3 см. Про прыщики наши сказала аллергия, сказала Фенистил пить... Даже и не знаю, мне так кажется гормональное это, а врач говорит аллергия. Попробую Фенистил, посмотрим поможет ли...
Ответить
Что-то смотрю у всех такая прибавка приличные, а мы всего 700 прибавили. У меня правда все так мало прибавляли. А какие у вас прыщи? У нас есть чуток возле глазок и чуть на щечках, но они бесцветные, только на ощуп ощущаю.
Ответить
Варюшка прибавила в приделах нормы, тем более все девчата такие у тебя) А прыщи у нас разные, и красные и белые, многааа, и по лицу, и на голове, и на ушах.
Ответить
мы пили его, ничего не поменялось..
я люблю шоколад ***
17.06 19:32
70
мы пили его, ничего не поменялось..
Ответить
Вчера дала, сегодня дала, нифига не помогает, даже как будто еще больше стало. Я вчера ничего сладкого не ела, черешню - отдушину свою тоже не ем, одни овощи запеченые... Склоняюсь что все-таки цветем. Еще пару дней подаю Фенистил, строгая диета, посмотрим что будет..
Ответить
Отличная прибавочка,молодцы--Про приыщы - я смотрю и всего топа малыши зацвели,это ,что у всех аллергия?У нас тоже прыщи,красные с белой точечкой по центру,мажу кремом,который подсушивает,проходят,но появляются новые
Ответить
Вот и у нас они мигрируют..
Ответить
Отличная прибавка! Да ну, смотрите все цветут в топе)) У меня первый ребенок в прыщах был тоже, причем я по дурости его мазала зеленкой и левомеколем, врач сказала! Фотки сохранились зачетные, такой монстрик)) Ну и Мишка сейчас цветет, нормально это, все системы запускаются в организме, адаптируются.
Ответить
Да, монстрик еще тот))) Муж ваще ржет, какой же ты "красавчик"))
Ответить
У нас это считается нормой и даже не обращают внимания на это. Все пройдет и так, а фенистил давать точно нет смысла. Диета маме тоже не нужна :-) кушай на здоровье то что нравится, тем более овощи. Бывает реальная аллергия, но это бывает очень редко и чаще всего на белок корвьего молока.
Ответить
Где Кошечка, где Аня Хохоли?
Ответить
Я туточки, просто на праздничные выхи уезжала и писать с телефона лень было. У нас все ттт норм растем, сегодня по врачам ходили все хорошо, прибавка 700гр. По узи все ок.
Ответить
Девочки, подскажите, как с соплями бороться?! Нам 11 дней всего, бедный мась хрюкает и мешают они ему. Я аквамарис капаю ему - вычихивает, но там еще они есть. Молоком, говорят, закапаать - а как?
Ответить
80
вообще они часто хрюкают, тк носовые ходы узкие, при отрыгивании (воздухом) смесь\молоко могут попадть
Ответить
Пару раз я ему именно сопли доставала, те, что почти вычихал, ватной палочкой, сейчас хлюпает носиком, когда лежит, пока кормится - то хлюпает сильно, то нет. А начиналось - да, молоко попало при сравним фонтаном через нос, аж закашлялся.
Ответить
Да? Прям успокоила меня, я тут уже почти в панике у детя насморк что такое. Причем в спокойном состояние все хорошо, спит тихонько ничего не слышно, а как начинает плакать например или есть бурно, то хрюкает и хрюкает(((( Козявки вытаскивала несколько раз, капала отривин беби, ой, так не нравится Мише это дело) А оказывается у многих хрюкают вот оно что!
Ответить
Я высасываю соплеотсосом :-)
Ответить
Когда сильно хрюкает и ей мешает отсасываю соплесосом отривин беби, а если не мешают не трогаю она сама вывихивает. Но хрюкать начинает после срыгивания.
Ответить
мой не срыгивал ни разу еще. Соплеотсос куплю сегодня обязательно.
Ответить
не нашла здесь соплеотсосов :( Задумалась - мой,ттт, не срыгивает - это что-то значит? Икает после еды - бывает, а срыгивать - нет...
Ответить
То то он не срыгивает, значит что тебе повезло :-) не нужно пеленки и салфетки иметь на готове. У меня тоже практически не срыгивает, бывает очень малое кол-во и бывает то попадает немного в нос. Икать мы тоже любим :-)
Ответить
А точно сопли это? Может козявки? Мой тоже хрюкает, особенно под утро, видать во сне молоко мое в нос ему затекает:) В принципе ничего не капаю, если уж совсем хрюкает, то соплеотсосом пробую, но там ничего не вытягивается обычно.
Ответить
Ооо, Мишка тоже хрюкает, особенно утром. Если вижу козявки, аккуратно ватной палочкой, смазанной в масле вазелиновом накручиваю и вытаскиваю, если не сильно, не трогаю, так как не нравятся ему эти процедуры очень.
Ответить
сейчас - именно сопли, с козявками, но длинные вытаскиваю ватной палочкой. Аква марисом капаю - хлюпать начинает.
Ответить
У меня тоже хрюкает,это у него казюльки такие большие,а носик то маленький
Ответить
ой, вы тоже шестого родились? мы с вами однодневки)))
Ответить
ага :) Как девочка ваша?
Ленок C.B.
19.06 02:38
ага :) Как девочка ваша?
Ответить
Я тоже капаю аквамарис или saline и потом соплеотсосом. Они бывают на батарейках и просто трубочка - один конец маме, второй малышу. Так вот батареечные - отстой! У нас есть Graco, он может только жидкие сопли тянуть, а густые только трубочным.
Ответить
Ой, а у нас я только грушу с мягким наконечником видела в качестве соплеотсоса, и с дочкой ей пользовалась. Такого, чтобы трубочкой - даже не видела.
Ответить
А вы где живете, если не секрет?
Бельчонка V.I.P.
19.06 17:55
А вы где живете, если не секрет?
Ответить
Украина, мы на море в Затоке сейчас, это курортный пгт и здесь мало что есть, нежирный творог по всему поселку по магазинам скупили, а уж аптеки - стандартный набор...
Ответить
Девочки, а как Вы ночью спите? Где малыши, где вы, как часто кормитесь?
У меня малой с нами спит и кушает минимум 3 раза за ночь.
Ответить
Моя спит с нами на кровати, едим по разному может 1 раз поесть, а может 3-4. Но в основном 2-3 раза за ночь
Ответить
Получется как и у меня, только одного раза еще небыло досточно. Он у меня любит небольшими порциями ночью кушать.
Ответить
С нами спит, где ж еще:)
Ест даже не знаю сколько, я по-началу засекала интервалы и время, а теперь просто сиську выдаю и спим дальше:) Обычно где-то около часа ночи и под утро постоянно висит, начиная с 4 утра.
Ответить
А Вы с одеялом спите? У меня проблема такая что я мерзну по ночам. Приходится прикрывать все окна, включать отопление, но все равно плохо. Воздух сухой тогода, и даже увлажнитель не очень спасает.
Ответить
Да, Егор со мной под одеялом спит. Если у себя в колыбельке, то тогда под пледиком. Не вижу проблемы в этом, или ты боишься своего накрыть с головой во сне?
У нас сейчас очень холодно, +10 всего на улице. А мы привыкли с открытым балконом спать, в духоте я не могу.
Ответить
Я тоже не могу в духоте :-( вот поэтому и мерзну не смотря на то что отопление включено. Но все равно не так много свежего воздуха как раньше, т.к окна прикрыты все-же. Сейчас у нас холодновато ночью и дожди уже неделю, вот жду с нетерпением жары :-)

Одеялом, да боюсь накрыть. У меня все равно одеяло, но я только чуть выше пояса накрыта и малой тоже, но он явно не мерзнет.
Ответить
А в спальник грудничковый ты его не пробовала класть? Это же такое же одеяло с рукавами, только персонально для него, и его нельзя на голову натянуть.
У меня на средние ночи еще такая типа ночнушка есть - сверху,как комбезик - рукава с закрывашками, а ниже пояса, как рубашечка с резинкой внизу, получается, как в кульке спит. Чтобы подгузник поменять, надо только внизу резинку растянуть и поднять эту рубашку на уровень пояса. Удобно очень, и одеяло не надо опять же.
Ответить
Я стараюсь в колыбельку спихнуть) но если совсем не спиться, то лучше на сиське тогда, хоть немного самой можно выспаться. Последние несколько дней спеленываю на ночь и спит получше. В идеале если уснул в 23 или 00, то может спать до 3 а то и 4, о счастье)))) Потом под утро уже грудь почаще надо давать или соску, но она выпадает постоянно, все равно в кровать приходится брать и соску поправлять. Но чего-то я все равно еще не отоспалась после родов)
Ответить
Это точно что если не спит отдельно пусть хоть на сиське. Я правда сиську прячу от него если не ест, и так молоко течет.
Ответить
Засыпаем примерно в 22, в 22-30, первый раз просыпается в час-два ночи, потом может в три, в четыре. С 7 сейчас начинаются бодряки, покакать может, пока помоемся, переоденемся, покормимся, потом еще до 9 можем спать. У меня кроватка стоит без бортика придвинутая к нашей кровати, просыпается, я его к себе, кормлю лежа, можем уснуть так до следующего кормления, если не засну - перекладываю обратно в кроватку. Последние пару дней иногда плачет после кормлений ночных, видимо колики, приходится поносить по комнате немного. И да, я на ночь пеленаю, ему так спокойнее, да и не жарко сейчас, в кучке ему теплее)
Ответить
Я стараюсь,чтобы спал отдельно,пока спит в коляске.так как кроватка приедет только завтра,кушает в час,в 4,в 7,если получается укладываю обратно в коляску,но часто бывает,что кладу и он просыпается,вот если с 3 попытки не получается,то уже кладу к себе в кровать,но мне с ним тяжело спать,он постоянно тогда сосет,засыпает,сосок выпадает,просыпается,начинает хрюкать и искать сосок,трясется от нетерпения,меня будит,я даю сикьку,сосет и дальше по кругу до бесконечности.
Ответить
Молодец что стараешся положить отдельно. Я ленюсь, мужа как-то пока жалко будить, вот начну работать тогда его подключу.
Ответить
Ну вот сегодня сдалась и положила к себе,в итоге оба не выспались,сегодня буду до победного укладывать в его кроватку
Ответить
мои пока раз пять за ночь кушают, спят в кроватках, но со мной лучше, но с двумя сложно, боюсь кого нить задавить..
Ответить
С двумя совсем не реально спать :-)
Ответить
реально)))) когда спать хочется и не так извернешься
Ответить
У нас стабильно щас три кормления за ночь, спим на нашей кровати - я, как барыня посередине, Дианка рядом в гнезде. Папу отселили на диван на первый этаж, чтобы высыпался :)
Ответить
Везет вам Вы папу отселили, а наш не уходит :-) но мы много шума не создаем правда.
Ответить
Он у нас случайно отселился - заболел через неделю после нашей выписки. Потом просился обратно, пустили на одну ночь, но как-то тесно нам показалось, и он сразу понял,что не высыпается ни фига, потому что мы то сопим, то сосем, то свет включаем и за попой ухаживаем... В общем, сам сбег. :)
Да мне и проще так - а то он еще и советы любит давать, а ночью они мне нафиг не нужны :D
Ответить
Ночью кормимся 3 раза, примерно в 12, в 3, в 6 +- 30мин.,но спим мы либо в кроватке, либо в коляске, редко спит с нами, только если мама во время кормления отрубится.
Ответить
Добавила несколько фото в альбоме Мишка. Пароль наш. Наконец-то время нашлось)))
Ответить
Какие классные фотографии, такие моменты успели запечатлеть, очень здорово!!!)
Ответить
Спасибо! Да, эти моменты не повторяются :)
Ответить
Очень,нежные и красивые фотографии.У Мишки глаза такие большие
Ответить
Спасибо, в мамочку:):):)
Kazachok V.I.P.
19.06 12:42
Спасибо, в мамочку:):):)
Ответить
Очень красивые фотографии. Нежные такие!
Ответить
Спасибо!
Kazachok V.I.P.
19.06 12:43
Спасибо!
Ответить
Супер фотки!!! Это вас профи фоткал?
Ответить
Спасибо, у меня мама работает проф.фотографом, если что обращайтесь, могу ссылку на сайт ее дать:)
Ответить
Вопрос про прививки.Нам в Испании сделали только против гепатита,а БЦЖ нет,не ставят ее там.В каком возрасте лучше ее сделать тут,сразу в месяц?
Ответить
Не подскажу по поводу прививки, думаю в поликлинике скажут. А я наоборот в роддоме бцж сделал, а гепатит нет
Ответить
нам тоже гепатит не делали из за болезни
Ответить
На Украине БЦЖ в роддоме делают, так что делайте теперь как получится, хоть сегодня.
Ответить
С БЦЖ все не так просто. Если не сделать ее в стерильных условиях роддома, то "на воле" без реакции Манту ее не будут делать. Узнайте все у врача!
Ответить
до месяца без манту, после месяца только после отрицательной манту.
Ответить
Уточнила у врача сегодня,тут до 2х месяцев без манту,но увы вакцины нет пока,ждемс
Ответить
не расстраивайся, у меня старшая в 4 месяца только привилась из-за этого: постоянно то вакцины не было, то мало было желающих привиться(вакцину открывают на всех в этот день), такая уж это прививка которую не просто получить не в роддоме.
Ответить
девочки, привет. я тут. нас выписали, вернее я ушла из роддома под подписку, уже сил не было там находится. у мелкой все наладилось с питанием, 7 дней была на капельницах, что это было, так никто мне и не объяснил, говорят дисфункция кишечника, так как инфекций не нашли, узи в норме. а выписывать не хотели под конец так как теряла вес ежедневно. вот второй день дома, купила весы, 20 грам все таки прибавила. думаю дома все будет хорошо, в роддоме я с двумя сходила с ума, а дома хоть помощь есть. только теперь у нас напасти все сыпятся и сыпятся, у одной молочница во рту, у второй язвы на попе и глаза гноятся, каждый день новые развлекухи)))
Ответить
а так с двойнятами жесть, всю ночь мою попы, кормлю и качаю))) муж уже переехал в другую комнату, хотя стойко несет вахту, когда я отключаюсь. думала меня няня спасет, но что от нее толку, когда кормить то все равно мне, придется как то терпеть
Ответить
Конечно тяжело, но потихоньку все наладится. Когда у малышек будет хоть какой-то режим будет легче. А тебе сил и терпения
Ответить
ждем с нетерпением)) а пока с ужасом наблюдаю приближение каждой ночи
Ответить
Да я даже не представляю, у меня с одним жесть, а тут двое!
Первые недели самые ужасные, но желаю что-бы время скорее прошло и детки начали спать дольше.
Ответить
Слава богу ты объявилась. Все обязательно наладится. Здоровья крепкого вам
Ответить
спасибо огромное!!!
_Koshechka *
18.06 21:11
спасибо огромное!!!
Ответить
Правильно сделала то ушла, тем более весы у тебя есть.
Лечите бяки свои скорее :-) особенно молочницу!
Ответить
спасибо! знать бы еще как ее лечить(( прочитала что содой надо обрабатывать, обрабатываю. а врач к нам придет только через неделю.
Ответить
Назначают противогрибковый препарат, типа нистатина, но хоть содой лечи, если станет хуже не тяни неделю иди к врачу.
Ответить
У нас в боксе 2 имели эту бяку-канди...
я люблю шоколад ***
18.06 21:31
У нас в боксе 2 имели эту бяку-кандид на стерильную марлю, марля на палец и рот весь ей протирпли, между едой
Ответить
"Кандид" от молочницы во рту помогает. Уточните у врача или в аптеке, какоей раствор подходит новорожденным, кажется, раствор 1% для местного применения. Нам 8 недель, я его использую, быстро помог.
Ответить
Молочница не беда-дело 2-3 дней-канд...
я люблю шоколад ***
18.06 21:29
Молочница не беда-дело 2-3 дней-кандид в помощь. Дома все проще:)
Ответить
кандид это мазь? спасибо!!!
Ответить
капельки
я люблю шоколад ***
18.06 23:01
150
капельки
Ответить
Очень рада, что у вас все нормализовалось и вы уже дома!!!
Мамам двойняшек при жизни надо памятник ставить! Я вообще не представляю, как это ночью сразу 2 кормить. Они одновременно просыпаются или по очереди?
Ты уверена, что у мелкой именно молочница, а не просто белый налет от молока? просто если молочница, она, по идее, должна бы быть у обеих. Сиську то они одну и ту же сосут. У моего страшнего было что-то наподобие молочницы, я тоже содой ему протирала язык. И еще бифидумом обрабатывала себе соски.
От опрелостей моему очень хорошо помогает бепантен-мазь. Я им теперь вместо крема под подгузник пользуюсь.
Ответить
спасибо! они иногда вместе, иногда по очереди просыпаются. приходится одну кормить пока вторая кричит, пробовала обеих сразу кормить, не удобно.
да, это молочница, все белое, и щеки и небо. вот странно что у второй нет, но я их разными грудями кормила сразу.
о, про бепантен забыла, надо плпробовать
Ответить
Поздравляю с выпиской! Да, с двумя непросто, я вот одна с ними с 5 утра и до 6 вечера, пока муж с работы не придет, ночью его стараюсь не будить, ухожу на кухню кормить. Едим за ночь 2 раза. Но ничего, справимся, думала хуже будет, ну ничего, успеваю и убраться и готовит и в инете полазить
Ответить
Ещё судокрем от опрелостей хорошо помогает.
Ответить
Хорошо, что уже дома :) Не представляю, как с двойней... желаю сил, терпения и здоровья! Я сама близнёвая, мама говорит, что полегчало, когда на горшок стали ходить :) 35 лет назад ещё и подгузников не было, так папа, которому тогда едва 20 лет исполнилось, приходил с работы и отстирывал битком набитую пелёнками ванну, даже мозоли на руках были. А потом решил нас закалять, открывал зимой (79 год, мороз был около -40) форточку на 15 минут, а один раз забыл закрыть... ночью встал в туалет, а из щели детской ветер ледяной дует... думал, умерли, ан нет... даже не описались :) вот такие стойкие оказались.

Ответить
Рада, что с животиком получше!
Держись! У меня у двух соседок в Москве были двойни, скакали тоже, жаловались, но примерно к полугоду становится получше. Главное - синхронизировать их, чтобы спали и ели в одно время. Терпения тебе!
Ответить
Как хорошо, что вы дома! Сил и терпения, тоже не представляю как с двумя...
Ответить
Даже не знаю,что и сказать, даже представить не могу как тебе сейчас тяжело,единственное,что это будет не вечно,так что держись,скоро станет легче
Ответить
сил тебе, пусть родные стены помогают!
Ответить
Хорошо, что дома, дома и стены помогают. Думаю все у вас наладится, у подруги двойняшки к 4 месяцам они вошли в один режим, вмести ели, вместе спали, и почти синхронно какали, и тогда она вздохнула. От конюктивита нам выписывали капала левомицитиновые, никакое молоко нам не помогало, от опрелостей бепонтен и судокрем.Сил и терпения. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
главное что вы дома, глаза массировать и промывать, памперсы снимать почаще и все наладится.
Ответить
Хорошо что вы дома! Но с двумя тяжело конечно))
Ответить
Девочки, привет! Мы живем на даче и здесь проблемы со связью, поэтому редко удается вас почитать. У нас все не плохо, если не считать коликов и того, что Юра перестал сам какать. По 6 дней тишина, потом мои нервы не выдерживают и я берусь за микролакс). Может есть другое средство у кого-то? В паспорте несколько наших фотографий.
Ответить
Какой классный, прелесть!
Массажик пробовала, гимнастику для животика?
Ответить
простите влезу... с 2-х месяцев моя перешла на режим какания 1 раз в неделю, рекорд был на 8-й день. Тоже мучалась морально я, начиталась литературы... а Ребенок чувствовала себя замечательно и спала замечательно. Вот только к 3-м месяцам второй день какает подряд. Если ребенка ничего не беспокоит и вы полностью на ГВ, то не надо вмешиваться до 8 дней. Ну и гимнастику все-равно делать.
Ответить
+1
Dusha **K**
22.06 11:53
+1
Ответить
Нас в роддоме выкакивали так(так как не выписывали без какашек) делали массаж полукругом над пупком слева направо, и ножки сгибали в коленочках и прижимали сильно к животику
Ответить
Мариночка, Юрочка чудо тттттт на вас мульен раз растите здоровыми малышами. По поводу каках, мне со 2 дочей говорили, что на гв до 5 дней может не какать, если ничего не беспокоит. Но я тоже не выдерживала и делала Микролакс когда сама не могла сходить. А так помню и массажиком животика спасались.
Ответить
Привет! Что-то фотки с телефона не открываются, потом гляну.
Насчет какашек - у старшей было похожее, спасал массаж - живот по часовой стрелке, ножки кругами и по очереди вверх-вниз, как велосипед.
Юра уже пытается перевернуться?
Ответить
Большие вы какие :-) Молодцы! По поводу какать, если малыш на ГВ, то какать может очень редко. Раз в неделю или даже больше - норма. По поводу микролакса, осторожно, т.к многие слабительные препараты вызывают привыкание и зависимость. Я-бы им пользовалась только в крайнем случае.
Ответить
Какой хорошенький мальчишечка,ттт на вас-так держать!
Ответить
Какие вы молодцы, Юра - умничка!
Ответить
Мы тоже сами перестали какать, когда сильно мучает, помимо массажа помогает ушная палочка в вазелиновом масле, после нее и газы и какашки выходят. Со старшей до 3х месяцев спасались.
Ответить
Спасибо огромное за комплименты, нам очень приятно!) массаж животика попробую делать, вдруг поможет, знаю, что микролакс вызывает привыкание. Но ведь с этими коликами не понятно отчего он плачет, от газиков или от того, что не какал несколько дней, вот и приходится к микроклизмам прибегать.
Ответить
Лапотуля какой) По 6 дней ничего себе, у меня сутки не какает если, я уже нервничаю(
Ответить
Были сегодня у педиатра,так как завтра нам месяц.Прибавили мы килограмчик,и выросли на 4 см,отправили нас к невропатологу на консультацию,хотя нас ничего не беспокоит,и ребенок спокойный,связи с тем ,что ОГ слишком выросла,с 33 до 37
Ответить
А нам вообще в месяц голову не меряли:)Сама меряла ему, тоже см на 3 выросла, с 33 до 36. Но к неврологу все равно ходили планово, так же как к окулисту и ортопеду. А на Украине не посылают всех в месяц по спецам?
Ответить
Нас больше никуда не отправили.Ортопед и окулист в 3 мес вроде
Ответить
Странно что ортопед в 3 месяца. Сейчас всем делают УЗИ тазоберенных суставов, и его делать лучше всего именно в месяц. А невролог еще рекомендовала УЗИ головы сделать, тоже всем рекомендуют до 3 мес. Но это я делать не стала пока.
Ответить
Ого. А я все думаю - почему мне в роддоме говорили, что сынок головастый.
Родился с ОГ 38см :)
Ответить
Девочки доброе утро! Я редко пишу, но читаю вас постоянно. Сейчас мы на даче, но погода не радует.
Мы тоже сходили к педиатру.
Дашуня прибавила 950 грамм и выросли на 3,5см. Записались к неврологу, хирургу, ортопеду + узи тбс, окулисту, и на узи брюшной полости, еще стали давать аквадетрим.
Колики тоже мучают, даю эспумизан + массаж, от запоров помогает масляный фитилек (ушная палочка).
Уже иногда получается агукать, и с живота на спинку пытается перевернуться. Наши фотки тут http://instagram.com/irinamarskaya
Ответить
Девочки, а кто уже сдавал мочу? Как собирали мочу у девочек? Помню как мучились со старшими...
Ответить
есть козырная копеечная штучка: мочеприемник педиатрический и для девочек и для мальчиков. Это кулечек полиэтиленовый стерильный с небольшой липучкой вокруг входа, ребенка подмыть, вытереть, наклеить вокруг нужного места и ждать когда пописает, тогда содержимое вылить в баночку. Первый раз трудно приклеить хорошо, так что купи 4-5 штук, они 10-20 руб. стоят. Зато когда приспособишься моча собирается практически сама. Я уже столько раз ее собирала, что без этого уже просто не представляю себе этого процесса.
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
Ответить
а мы с этой штучкой никак не сладим:...
я люблю шоколад ***
20.06 16:56
а мы с этой штучкой никак не сладим:( уже и инструкцию нашла в инете - все мимо:(
Ответить
когда собираешься одеть ее надо пустить внутрь немного воздуха, чтоб она стала объемной, иначе у нас тоже мимо убегало
Ответить
во, воздух-то мы туда и не пускаем
я люблю шоколад ***
20.06 21:18
во, воздух-то мы туда и не пускаем
Ответить
мочеприёмники нам посоветовали не применять, дают неверные результаты: у хорошей знакомой анализ плохой пришёл, в лабе сразу сказали от чего
Ответить
мочеприемник стерилен, неверный результат только от плохого подмывания и от того что порция не средняя, но среднюю у малыша в месяц никто не соберет. Собирать мочеприемником рекомендации оперирующих урологов, думаю им можно доверять в этом вопросе.
Ответить
Нормально сдали еще недели три назад, просто подгадала после сна и еды и все, за два приема собрала. Какашки сложнее
Ответить
Девочки, спасибо за ответы за носик, как минимум, поняла, что не мы одни такие :) В понедельник дома буду озадачиваться соплеотсосом. Пока справляюсь аква марисом и ватными палочками. Здоровья вашим малышам!
Ответить
я думаю к понедельнику станет легче и без соплеотсоса, это вообще крайний вариант. Ватные палочки твердые, лучше ватку вокруг спички намотать и спичку вынуть, а оставшимся конусом гонять козявки.
А вообще растите большие!
Ответить
ох, я так хочу, чтобы мы скорее расти начали! Хотя сегодня показалось, что ползуны, которые еще вчера в длину ножки велики были, сегодня уже как раз :)
Ответить
Загрузила фотки,велкам http://eva.ru/RdQlf
пароль наш
Ответить
Такой смешной :) Вырос за месяц, молодец!
Ответить
Какой суперский парень!! такой взгляд осознанный, размышляет о чем-то ведь) мне всегда интересно о чем они думают, когда такие маленькие и что им снится?
Ответить
Ой, на первой фотке взрослючий такой прям!)
Ответить
Такой забавный малышок! Прямо видно, что на все любопытствует :)
Хороший у вас двор :) Это на берегу чего? У вас огороженная территория?
Ответить
Да,у нас огорожена с другой стороны,это на берегу залива Азовского моря,с другой стороны,в 70 метрах уже открытое море.
Ответить
Как классно! А зона для купания у вас есть своя? Там море теплое уже?
Ответить
Зона для купания есть--но там купаться не очень,слишком мелко,еще там на дне не песок и лечебная грязь,которая используется у нас в санаториях,так что мы не купаемся,а мажемся грязью.Открытое море у нас через дорогу,в 50 метров

Ответить
Извини, что лезу:-) А это коттеджи на ближней косе с правой стороны? Рядом типа отель с бассейном? А у вас кафешка домашняя? А напротив что-то из разряда "San rise"?
Ответить
Мы у вас два раза останавливались:-) было неплохо:-) последний раз в 2012 году в августе:-)
Ответить
Ага,это они:))))
lampara **K**
29.06 09:40
Ага,это они:))))
Ответить
Девочки, всем приветик. Давно я не писала тут. Мы более-менее нормально, Федя вырос за месяц на 4 см и поправился на 800 грамм. Приближаемся к отметке 4 кг. Очень любит мамины ручки и сисю, просто маньячина, так что времени свободного почти нет. Думаю купить себе слинг, только вопрос какой? Или нужно что-то чтобы развязать себе руки. :-)))
Мне на днях все-таки пришлось пройти через 'чистку', оказался в итоге фиброзный сгусток припекшийся к матке и достаточно большой. 2х3 см. Сделали все в роддоме, быстро под общим наркозом, выписалась в тот же день, а на след день уже скакала козой. Хорошо что эта эпопея закончилась и надеюсь теперь все будет ок.
Сегодня крестим нашего Федьку, так что у нас событие и праздник. :-))
Ответить
Поздравляем с крестинами!
Ответить
С крестинами! :)
Dusha **K**
22.06 11:56
С крестинами! :)
Ответить
С крестинами! Неприятно конечно, что пришлось чиститься((( но главное что все позади!
Ответить
Хорошая прибавка, молодцы!
У нас тоже вопрос слинга назрел, будем завтра обучаться, а то ничего делать невозможно - саморазвлекаться и лежать особо нигде не хочет :( У меня слинг на кольцах Кенгуруша, старшую в нем носила, очень довольна осталась! К этому слингу в подарок идет диск и брошюра со всеми положениями носки.
Ответить
Поздравляю с крестинами,как все прошло,расскажи,а то тоже собираемся
Ответить
Спасибо. Мы заказывали индивидуальное крещение, Федька орал почти все время. Но прошло все достаточно быстро, минут за 30. На днях надо поехать причастить его.
Ответить
Поздравляю с крестинами! Событие!!!
Я тоже думаю насчет слинга, что проще было перемещаться. Правда не знаю какой, то ли с кольцами, то ли шарфом который...
Ответить
Спасибо. :-)) я себе сегодня слинг заказала, общалась с консультантом по слингам насчет того какой лучше и она мне посоветовала слинг шарф, тк с кольцами идет нагрузка на одно плечо. Мне это точно не подходит, тк и так спина уже отваливается.
Ответить
Я себе слинг с кольцами купила,не могу его под себя приспособить,кажется просто огроменным,дите теряется в нем
Ответить
Да? А я наоборот свою вчера запихала - ноги торчат наружу уже, лежа она как-то и не умещается у меня, если только колобком ее поджать...
Ты в итоге освоилась с ним?
Ответить
Неа,вчера опять пыталась его лежа уложить,ему явно не удобно,плечи сильно сжаты и висит слинг на уровни живота,а подтягиваю выше слинг тогда уме еще меньше места остается,подруга правда сказала раз на 11 получится к нему приловчится,так что не теряю надежды еще.Может правда ноги вытащить,надо будет еще раз помучить ребенка
Ответить
поздравляю с крестинами!
Желаю чтобы теперь все наладилось!
Ответить
с крестинами вас!!! Пусть всегда-всегда сопровождает и хранит сыночка Ангел-Хранитель и в самые сложные времена несет его на руках!!!
Я пробовала слинг-шарф (цель - именно для дома таскать, т.к. мы ручные и мелкие, без меня - редко и мало) - показалось слишком громоздко как-то, т.е. для улицы гулять вместо коляски - да, а дома - не впечатлило. Думаю сейчас про слинг с кольшами, тоже шарфовый, для меня преимущество - легко вместе со слингом снять и положить не разбудив, еще, говорят, легкий переход из вертикального положения в "колыбельку". Плюс - однослойная намотка, что для летней жары актуально.
Кать, тебе персонально - здоровья и еще раз здоровья, пусть все эпопеи в прошлом останутся!!!
Ответить
Девочки, можно мне в личку пароль, а то давно не заходила, и пароль потерялся?
Ответить
Про колики,это нормально,что живот беспокоит с утра? или это что-то другое,Вчера вечером был дебют,так наорался ,что уснув в 23-00 проспал аж до 3-30.Сейчас у с утра опять,поел и началось,орет,психует,то успокаивается то по новой,щас на груди висит спать пытается,не пойму то ли живот то ли спать хочет,вообщем дурдом прибыл к нам
Ответить
Моя тоже с утра пукает и куксится, грешу на черешню... надо прекращать самой баловаться с едой.
Ответить
я вчера только грамм 50 огурца съела из подозрительного --от него тоже пучит что ли
Ответить
от огурцов зверски пучит, во всяком случае про это исписано половина интернета.
Великий пукан к нам заходит регулярно, но это не колики, это просто неусвоение питания ребенком(в нашем случае ввиду обжорства со стороны ребенка, так как при кормлении строго с интервалами по 3 часа ее не пучит ни от чего в моем питании, а при более частом прикладывании видимо просто не хватает ферментов).
У Комаровского хорошая передача про колики, советую найти на ютубе и посмотреть.
Ответить
Наверное это были огурцы,так как вчера был совершенно спокойный ребенок
Ответить
У моего колики и газики не зависят от времени суток :(
На днях сварила старшему щи и тоже поела - думала Егора разорвет, бедного, так ему плохо было после той капусты :(
Ответить
Дашуню живот тоже беспокоит, обычно днем, после 12, дам эспумизан, становится легче. Сама стараюсь ничего запрещенного не есть, но иногда грешу, а потом ругаю себя :-|
Ответить
У моей бывают с утра, когда я на завтрак не то съем. Я завтракаю около 7 утра, и тогда примерно в 10 утра начинается...
Сейчас спустя почти 2 недели нашла "лекарство" от коликов:
1) Убрать из рациона всю молочку - сыр, творог, кефир, йогурты и молоко. Вообще ничего.
2) Убрать любой хлеб и сдобу.
3) В часы, когда колики стабильно есть (у нас это окно с 6 до 8 вечера) вместо груди давать смесь для детей, склонных к коликам и газикам.
4) Ну и если уж колики все же начались из-за нарушения моей диеты, то лекарство и массажик животика.
Тогда у нас в доме тишина и покой :) Пока три последних дня прошли на ура.
Ответить
Всем доброго дня. Скажите, пожалуйста, как часто часто ваши дети срыгивают (если срыгивают).
Ответить
не срыгивает. PS на смеси, которая н...
я люблю шоколад ***
24.06 14:17
не срыгивает.
PS на смеси, которая нам не подошла, как раз из-за срыгивания- срыгивала (фрисапеп)
Ответить
Моя дочка на ГВ может срыгнуть и через час после кормления. Не знаю, нормально ли это.
Ответить
нормально. Во-первых, смеси специально делают с другими параметрами густоты, чтобы ребенок не срыгивал на подходящей, во-вторых у Я люблю шоколад ребеночек родился раньше срока и его возраст уже больше, чем у большинства малышей этого топа, а сфинкеры дозревают именно с момента рождения, думаю и ваш ребенок к трем месяцам срыгивать станет намного-намного меньше. Кроме того нельзя забывать про некие физиологические особенности присущие конкретному ребенку: кто-то перестает срыгивать раньше, кто-то позже.
Если срыгивания обильные, регулярные,беспокоят ребенка, ребенок не очень хорошо набирает вес, то надо пожаловаться врачам: педиатру и неврологу. Если же ребенок бодр и весел, хорошо растет, просто при неудачном перекладывании или переодевании после кормления немного срыгивает, то это нормально.
Ответить
Мой иногда срыгивает, по чуть-чуть. Стараюсь после еды поносить пару минут столбиком, тогда воздух выходит и срыжек нет. Еще бывает выплевывает лишнее молоко, если переел, те не срыжки свернувшимся, а именно выливается только что съеденное.
Вообще, если ребенок не срыгивает фонтаном, не беспокоится и хорошо набирает вес, то срыгивания это норма.
Ответить
.
svetochek20 +
24.06 16:04
.
Ответить
приветствую всех
я пропала за последние дней 10 - у нас были в семье совсем не веселые события - умерла свекровь, очень неожиданно пошло резкое ухудшение и за неделю ее не стало. Тяжело и очень грусто. Потом похороны, поминки - и большую часть времени я с дочками одна дома - читать еще форум пару раз читала, а писать не было никакой возможности -ни сил, ни времени, ни настроения...
сейчас тоже тяжело, но хотя бы муж дома вечерами с нами, а не у мамы...
Наталька меня удивляет тем, что может спокойно и хорошо, крепко спать часа 4 днем, а может не заснуть при этом и орать те же самые 3-5 часов, при этом получается, что кормежки то каждые часа полтора, то через 4 часа - тоже не хорошо. Может вообще не срыгивать, минимально - а может много, то есть обильно и несколько раз - если поела много после большого перерыва...
Обошли почти всех врачей, сделали узи - нсг и узи тбс, подозревают дисплазию и гонят на рентген - а так не хочется облучать такую малявку... узи надо переделать в июле, через месяц - может договорюсь с ортопедом чтоб не делать пока рентген до этого узи.

Прибавка у нас в весе снова будет маленькая, думаю, хорошо если наберем 800 г за второй месяц, не больше 1 кг точно. Сосет хорошо, старается, но все равно прибавки у нас вот такие... грудь при этом все равно болит с одной стороны - сосок на правой с этим ребенком постоянно страдает, почему - не знаю...

из приятного - в районе месяца появились первые произвольные звуки, сейчас "словарь" особо не расширился, но пытается "гулить" активнее, если не орет и не ест - то что-то все-таки скажет.

вот как-то так у нас дела.
Ответить
Юль, я соболезную твоей семье :( Мужу сил пережить потерю матери, а тебе сил его поддержать в этом.
Ответить
Кать, спасибо большое. Я понимаю, насколько тебе близка эта тема - потеря близкого человека после рождения ребенка. Мы постараемся держаться, хотя мужу сейчас тяжело, потом будет период, когда видимо, будет еще тяжелее...
Ответить
Юля, соболезную тебе и твоему мужу. Тяжело все очень...

Про сон - у нас тоже самое. Когда коликов нет, может спать спокойно или играть, когда есть - ор стоит, и лежать не желает, и никуда не отойти.
800 гр - нормальная прибавка, тем более, что у вас высокий старт. Норма у девочек за второй месяц 400-1300 гр, так что вы как раз посерединке.
Ответить
Соболезную вам Юль,сейчас самое главное пережить этот момент и поддержать мужа

Про сон,мой также,может сладко спать 2-4 часа,4 правда очень редко,а потом не спать до 5 часов,причем дома спит очень плохо,засыпает под сиськой и когда кладу в кровать просыпается и так по кругу,а вот в машине поспать,это за милую душу.
800 гр это нормальная прибавка,у меня старшая по стольку прибавляла.несмотря на то.что родилась тоже с малым весом,ни разу не сказали,что это мало.

У нас тоже начал гулить потихоньку,еще картавить,ну рычить и р мягкая как у французов,смешно так
Ответить
Юлечка, прими мои соболезнования. Очень больно терять близких людей.
Ответить
Девочки, привет всем! Подскажите, что вы едите на завтрак? Из-за жесткой диеты без молочного и хлеба вообще не понимаю, что же мне есть... Последние несколько лет у меня всегда был сэндвич с ветчиной/рыбой и сыром, а сейчас хлеб и сыр - тю-тю, одной ветчиной - не айс :(
Ответить
у меня кофе с баранками,больше ничего не лезет.Из молочки ем только биойогурты,от них не пучит,вообще стабильных коликов у нас нет,а есть жуткий склероз ,вчера слопала бутер с икрой и в салате огурец попался--вот и получила вечером опять по самое не хочу
Ответить
Спасибо! Я тоже попробовала био-йогурты на завтрак, пошлло нормально, без коликов, теперь ем их...
Ну, я думаю, у тебя не склероз - просто мы, мамочки, иногда хотим себя побаловать, особенно когда все вокруг пируют и лопают все подряд ;) Я вот щас балуюсь кусочком шоколадки по утрам и вечерам - у Дианы аллергии нет, вот и позволяю себе с чаем ;)
Ответить
А почему ты не ешь молочку и хлеб? Дианку пусть?
Я завтракаю кашей, или био-йогуртами. Кофе побаиваюсь пить, обхожусь чаем.
Ответить
Потому что колики. Пока по прошествии недели могу сказать - колики побеждены!
Стала есть только био-йогурты и крекеры. Никакую другую молочку и хлеба не ем. Еще вечером в обычное время, когда были колики, по-прежнему вместо сиси даю смесь для детей с газиками и коликами - и у нас тишина и покой.
Ответить
Привет от июнят. Мы вас почитываем, опыта набираемся. Не против? :-) Можно вопрос: какую смесь и сколько вы даете? Я тоже убрала всю молочку, кроме био-йогурта, и печенья - галеты. Без творожка и печенек тяжко. Ем хлебцы диетические бездрожжевые. Какие крекеры у вас пошли?
Ответить
Привет! Я раньше давала Similac Sensitive (от колик и вздутия), сейчас даю Similac Soy (Isomil) - тоже самое, от колик, только без коровьего молока, на сое, потому что понос какой-то начался. Педиатр сказала, что это от смеси. Вроде сейчас стало лучше с этим. Еще если ребенок плохо усваивает такие смеси, можно давать еще более щадящую с частично-расщепленными белками, но нам пока не надо такое, живот работает все-таки неплохо.
Даю 1 раз в день вечерком, когда у Дианы колики. Развожу стандартную порцию в 4 унции, но она редко все съедает.
Я не ем даже био-йогурт из-за этого ее поноса. Крекеры покупаю мультизерновые, иногда с кунжутом сверху.
Ответить
Ходили с малым сегодня на день рождения старшего брата,вотьььь, какие у нас братаны

Ответить
Это все родные братья? Большая какая разница, здорово, молодец ваш папа :)
Ответить
Родные по папе,разница со старшим братом 33 года :)))
Ответить
Папа у вас молодец какой!! А это все его сыновья или нет
Ответить
Ага,все его сыновья
lampara **K**
2.07 08:58
Ага,все его сыновья
Ответить
Что-то совсем у нас в топике тишина. Где все? Аууу :)
Нам вчера было 2 месяца, вот. :)
Егор вырос на 5 см, теперь 59см. Весит 5050гр. Молодец, за этот месяц набрал 1.5 кг, решил наесть то, что не добрал за первый месяц.
Гудит вовсю, такой смешной. Улыбается всем. Любит трусить на коврике, долбит по игрушкам, что-то вещает. Научился поворачиваться на бочок.
Из грустного - у Егора вылезла пупочная грыжа. Правда хирург грыжу как таковую не диагностировала, написала слабость брюшных мышц. Делаем массажик, стараюсь класть на живот почаще, правда он этото терпеть не может, научился кувыркаться обратно на спину. С кол-вом молока в одной груди у меня все так же проблемы - мало его. Приходится исхищряться, чтобы наедался.
Вот так и живем. Загрузила в паспорт фоток.
Ответить
Поздравляю,молодец Егорка вытянулся и набрал хорошо.Это он так хорошо голову держит в 1,5 мес? Нам через неделю 1,5 но о таком только мечтать можно,ленивый больно.
Ответить
Ну в общем да, он если не ленитсЯ, то голову хорошо и высоко держит. Но на животе тоже терпеть не может лежать:)
Ответить
Катя, какой хорошенький улыбчивый парень! Очень на тебя похож и на старшего братика). Мы тоже терпеть не можем на животе лежать, хотя везде пишут, что должен любить.
Ответить
Спасибо :) На меня не знаю, а на старшего очень похож, как клон маленький:)
Ответить
Улыбашка какой!) Голову держит так здорово! С грыжей может это и не она, может пройдет еще само? Надеюсь! У меня тоже одна сиська меньше молока дает, я еще в больнице, сцеживаясь, заметила, ну и сейчас вижу, что в одной приливы более сильные и наливается больше.
Ответить
Хирург ему грыжу пока не поставила, просто сказала наблюдать надо, тк выбухание есть.
Ответить
Ого вы выросли молодец Егорушка. На фотках смотрю носик четко твой хороший мальчишка
Ответить
Поздравляю! Отличная прибавка! Значит, сиси работают даже те, где тебе кажется мало, все в порядке :)
А как он у тебя, прямо с живота на спину кувыркается? Попу поднимает или ножку, чтобы себя перевернуть?
Про грыжу - не переживай. Может пока не грыжа, а просто слабое пупочное кольцо. У меня у старшей так было, делала массажик, все само закрылось за 1-2 месяца.
Ответить
Ну вот он как-то отталкивается рукой, ногой и голову еще в эту сторону склоняет для перевеса. И так перекувыркивается :)
Ответить
Я тоже пару фоточек Мишутки в паспорт добавила. Смотрю все такие лысенькие детки, оцените наш причесон, родился с таким))) У первого не было столько волос в этом возрасте)
Ответить
Какой холошенькийййййй,а глазюки какие большие.Мы тоже с прической родились,но у нас покороче волосики спереди
Ответить
Ой, какой лапушка, щекастик такой, ттт на вас! Глазюки такие осмысленные уже. И причесон знатный, можно уже стрижки модЭльные делать:) У меня оба сына вначале лысые почти были, вернее волосики есть, то они светленькие и незаметные, особенно спереди :)
Ответить
Ттттт на вас такой хорошенький и волосики чудо
Ответить
Хорошенький такой!!!
Да, причесон у вас отличный! У нас почти такой же, но только наверху по бокам есть залысины :) Выложу фотки на днях тоже.
Ответить
Ну я тоже фотки выложила! Милости просим! Пароль наш :) Подросла и поправилась, но давно не взвешивала - весы унесла на летнюю кухню ягоды для варенья взвешивать. Стараемся к зиме подойти с заморозками-компотами-вареньями-желе- и т.д. Анна растёт и меняется и становится похожа на мою бабушку! Вот не ожидал никто! А реснички и брови стали нарастать черненькие как у Ульяши. :) У Ульяны вообще странное сочетание: ресницы и брови чернющие, глаза голубые, а волосы светло русые :) Анютка потемнее будет - в меня :)
Ответить
Ой,кааакие у вас щеки. Больше чем у старшей:)
Ответить
Сися делает своё дело!
Ответить
Такая сладкая булочка,ттттт на вас.А какой вес у вас с такими шикарными щеками?
Ответить
Последний раз взвешивала несколько дней назад было 5600. 10 к врачу там уже уточним.
Ответить
Какая милая малышка!
Ты молодец, что заготовками успеваешь заниматься. Кто-то помогает с малышом, пока варишь?
Ответить
Мы со свекровью в тандеме :) уже 14 лет вместе живем: весь процесс налажен. Заготавливаем много :)
Ответить
Как здорово! Рада, что у вас так все налажено, и живете дружно.
Ответить
Девочки, привет! Давно не заходила.
Наши новости такие - Диана проапгрейдась маленько. Открыла для себя мобиль, теперь по 15 мин. тусит под ним, гулит вовсю. Еще у нас новый хит - листья на деревья. Разглядела их и так радостно разговаривает и с ними и улыбается. Сегодня вот поставила коляску под акацию - полный восторг :)
Вчера во сне под утро она громко засмеялась. Я проснулась и слушала ее, пока она хохотала. Так это здорово было!
Колики мы победили, но теперь у Дианы понос второй день. Только поест, через 10 минут какает и так раз 5-8 в день. При этом газиков особо нет, просто жидкий стул. Пока особо не лечу, немного смекты давала и водичку пить, так как ни температуры, ни вялости у нее нет.
Головку вроде держит хорошо, когда вертикально, но вот лежа совсем поднимать не хочет, просто поворачивает из стороны в сторону и смотрит вбок. А у вас как с этим?

За 3 недели по домашним весам набрали вроде 1200 гр., через неделю к педиатру, посмотрим, сколько у нас выйдет в итоге...
Ответить
Моя при виде листиков теряет волю. Брови сдвинет и смотрит. Когда свекровь с ней гуляет - сразу под яблоню везет :) Вес у Вас отличный! А с поносом надо маме диету пересмотреть.
Ответить
Здорово!
Были у педиатра, она говорит, что понос от смеси, что я даю раз в день во время количного периода. Дала мне банку-образец безмолочной смеси, попробуем.
Ответить
Приветик, тоже сто лет не заходила. Нам 2.5 месяца, весим 4200, обожаем пальмы и бугинвилию, она такая яркая, ребенок как загипнотизирован :) Записались в детский сад, с августа "пойдем". На счет поноса у нас тоже понос. Может это как-то связано с возрастом, взрослением, развитием ЖКТ, так как мы искуственники, в еде ничего не меняется.
Ответить
Привет! Ой, а чего вы такие малышики? Не очень активно едите?
Что за детский сад ты выбрала и почему так рано? Работать собираешься? Мы тоже выбрали ясельки (там же, где старшая), записались на ноябрь, а до того бабушки планируются.
Про понос - были у педиатра вчера. Она говорит, что это на смесь, что я даю от коликов. Говорит, скорее всего он бы и раньше начался, если бы я не 1 раз в день кормила ей. Предложила образец безмолочной смеси от коликов, пробуем ее второй день.
Я еще подозреваю у своей рефлюкс. Как у вас с этим? Вас вылечили? Как вообще определяет врач, есть этот рефлюкс или нет его?
Ответить
Всем приветик,мы заболели,все и почти сразу.У мелкого сопельки текут и хрюкает,но носик дышит слава богу,посла мужа в аптеку,сама ели дыши, и сопли и горло и темпераnура
Ответить
Бедные, выздоравливайте скорее!
Ответить
Ой, выздоравливайте. Особенно малышика жалко, они такие беспомощные когда с сопельками :(
Ответить
Ой ,вроде тьфу тьфу тьфу,но малому меньше бяки досталось,да и мы вовремя начали Назоферон капать в нос,соплей мало,нос дышит,отсасываем только утром их,орет правдо знатно при этом
Ответить
Держитесь! Скорейшего выздоровления!
Ответить
всем привет!
я вас читаю, писать не успеваю. у нас вроде пока не подтвердилась дисплазия тбс, но теперь ждем визита к ортопеду после узи, ортопед настаивала на рентгене, его пока не делала.
вес Наталька прибавляет очень неспешно, я начала давать лактазу - она стала меньше сосать ночью, перерывы делает до 4-5 часов спокойно, меня это смущает, не хочу чтоб молоко уменьшилось в количестве.
Голову пытается держать в положении лежа, но буквально несколько дней, до этого очень вяло.
Ответить
Привет! А дисплазию на узи поставили? С этим делом лучше не тянуть. Надеюсь, что не подтвердится. Моя тоже по ночам стала долго спать, дошло до того, что вчера в правой груди долька заболела, температура 38. Сцеживала пол ночи. Сегодня в шесть ее подняла поесть.
Ответить
дисплазию стала подозревать ортопед по результатам узи. меня смущает то, как его сделали - в том плане, что замеры углов не производили - как это делали со старшей в свое время. делали быстро - но узи-врач хорошая, я ей скорее верю в этом вопросе. но не хочется промахнуться и навредить ребенку - как рентгеном, так и пропущенной дисплазией. вот я и сомневаюсь.
про сосание по ночам - ее не понять - то каждые два часа поднимала, то раз в три-четыре, а то до пяти часов спит...
Ответить
Привет! Давно тебя не было. С прошедшими 2 месяцами вас :)
Мой голову держит неплохо, но теперь любимое положение - это на ручках лицом к миру. И верти-вертит башкой по сторонам. И злится, когда роняет ее :)
Про ночные сосания - Егор меня уже замучал. Просыпается минимум раза 3 за ночь, а под утро так вообще каждый час. Причем сосет минут по 5, но часто. У меня с утра ощущение иногда, что по мне танки ночью ездили - все тело ломит.
Ответить
Привет! Надеюсь дисплазия не подтвердится! У меня Игореха перерыв ночью от 5 до 7 часов делает, уникум какой-то, старшие не больше 3 часов делали.Спит, пушкой не разбудишь, и я с ним сплю.
Ответить
Девочки, всем привет. Произвели мы двухмесячные замеры, выросли еще на 2 см и 1,5 кг), теперб 61 см и 6400. Умеем гулить на все манеры, переворачиваться на бок, и стучать по игрушкам, правда руки еще плохо слушаются, но он старается. Еще любит грызть кулак и злится, когда весь в рот не влезает)
Ответить
Молодцы какие! Мы вас на целый кг меньше, при таком же почти росте :)
Кулак то ладно, Егор вчера вот злился, что у него 2 кулака за раз не влезают в рот :)
Ответить
Боже мой,ржака какая:))))
Ответить
Ахаха, какой класс!
Бельчонка V.I.P.
11.07 06:10
Ахаха, какой класс!
Ответить
Поздравляю!молодчинки какие
Ответить
Поздравляю с отличными результатми!
Ответить
Вот и мы вчера были у педиатра - ровно в 2 месяца. Показатели впечатляют - Диана набрала 1400 гр и выросла до 60 см. Врач сиси мои хвалила :D
Хотели поставить гепатит В, но в итоге отложили из-за поноса.
Ответить
здорово что так хорошо набираете, нам такие прибавки даже не снятся, сколько я не стараюсь...
сколько вы сейчас весите при росте 60 см?
Ответить
Юль, да я сама в шоке! 5800 она уже...
Ответить
ну, может это и неплохо, если патологии врач никакой не видит - меня все ругают что мало у меня ребенок прибавляет, за хорошую прибавку в весе только хвалят. мне и со старшей нервы мотали в свое время, она тоже плохо прибавляла в весе первые два года, и сейчас опять та же картина...
Ответить
ты выше писала про смесь - то есть вы не только на ГВ или как?
кстати, ты когда на работу - в 3 мес? бабушки у вас готовы помогать? тебе визу дали чтоб от работы мужа не зависеть?
Ответить
Я даю смесь 1 раз в день в период коликов, но и ее планирую убрать на след. Неделе, потому что вроде у нас нет уже коликов этих....
Выхожу на работу 4 августа. За неделю до выхода приедет мама мужа, научу ее всему. Визу в обработке, ее должны дать в сентябре, а действовать начнет с 1 октября. Вроде пока все идет по плану, но выходить на работу естественно тяжко....
Ответить
Да отлично у вас все! У меня старший в 2 месяца был 5900. :)Вообще они за 2 месяц обычно больше всего набирают - дальше пассажи всякие, движуха у них пойдет.
Старший мой за второй месяц наел 1400, Егор 1500.
Так что все отлично у вас!
Ответить
Спасибо!
Бельчонка V.I.P.
13.07 21:06
Спасибо!
Ответить
Девченки, а как у вас старшие дети себя ведут? Насколько помогают по дому или хотя бы за собой убирают? моя старшая меня доканывает тем, что НИЧЕГО по дому не делает, сколько я не прошу, ничего... чтоб тарелки помыла штук пять - это надо убиться - или упрашивать, или скандал закатить... только гулять и играть, ну и мультики... и постоянно меня доканывает тем, что хочет каких-то ролевых игр - а меня это просто бесит... я устала помнить, что она чип из спасателей или люк скайуокер из звездных войн. сил нет - а если я не помню, то постоянные обиды, непрерывные...
понимаю, что ей только 6,5 лет - но все равно - хотя бы за собой бы убирала, даже это надо постоянно напоминать, сама никак...
Ответить
У меня две старшие дочурки, Насте 12, она по дому помогает, посуда, уборка иногда может и легкий ужин и завтрак сварганить. Правда у самой инициативы нет, но попросишь все делает, правда иногда может и побухтеть. Ксюне 7,5 за ней постоянно нужно прибираться, она у нас как Ураган, где прошла, там и погром, но зато, как нянька, просто не заменима, она и песенку споет, и кроватку покачает... Даже не знаю, что бы я без нее делала. Но в плане помощи и прибрать за собой, я конечно сама виновата, разбаловала их. У них во время учебного года нагрузка очень большая, гимназия, музыкальная школа, у старшей тележурналистика, у младшей танцы, вот и не напрягаю их лишний раз, а надо бы...
Ответить
Ой Юль,моей 9,5 та же песня, у нее своя очень большая комната,так мне иногда страшно заходить к ней,такой срач там может быть,в шкафу все перекопано,вещи на полу валяются,причем так,зашла тут же кинула.прямо у порога,я и ругаюсь и не ругаюсь,по пофиг.Недавно купила ей новое пастельное белье,так она на радостях порядок навела хоть.Каждый день выносит мне мозг просьбой взять щенка или котенка,говорю,как научишься за собой убирать -возьмем-но пока не действует
Ответить
С мальчиков обычно спрос меньше. :)
У моего старшего все то же самое - в комнату к нему войти страшно - кругом все разбросано, вещи может снять и скомкав бросить. Пока не рявкнешь несколько раз все так и будет валяться. В шкафу если что-то берет, то как будто мамай прошелся.
С Егором, правда, помогает, грех жаловаться. Может и на ручки взять, и успокоить, и на коврике его поразвлекать.
правда в последнее время появилась ревность. Ноет, что все внимание Егору, а с ним никто не играет и внимания не уделяет. Но мы этого ждали, странно что так долго терпел. :) Он по жизни эгоист страшный, а тут брат появился. Спасает только что, что брата он ОЧЕНЬ хотел и заявляет, что любит даже больше нас с папой.
Я думаю, что у твоей старшей это тоже ревность. Все эти требования ролевых игр и тд - явно "одеяло на себя тянет". Так что особо не ругай.
Ответить
Ой,что-то у меня анонимно с планшета ответилось.
Ответить
да, про прибавку - были мы тоже в 2 мес у педиатра, весит Наталька 5 кг, рост 60 см - прибавила совсем мало опять, примерно 700-750 г, рост на 4 см.
даю лактазу, может это хоть как-то поможет набирать вес и меньше все будет насквозь проскакивать.
дисплазию тбс по узи во второй раз пока не подтвердили, ортопеда у нас в поликлинике нет - она в отпуске, ничего прояснить пока не могу - делать таки этот рентген или нет. с массажем тоже ничего пока добиться не могу - только после консультации кардиолога нас поставят на очередь в поликлинике, а кардиолог тоже в отпуске - и тоже непонятно когда будет.
в общем, вроде все неплохо - но все равно как-то не весело - прибавки маленькие, что с суставом непонятно, с сердцем тоже - узи надо делать только в полгода...
гипер-тонус явно у нее есть - а на физиотерапию муж ходить толком не дал, да и я сомневаюсь. хотя наверное - зря. может уже голову бы хоть как-то держала, а так одни муки, явно совершенно заваливается на бок когда на животе лежит и ее пытается поднимать.
Ответить
Чего тут раздумывать? Конечно сделать этот рентген и жить спокойно, от него вреда меньше чем от твоих метаний делать-не делать. Плохо прибавляющему ребенку, да еще с возможной дисплазией категорически не нужны ни физио ни массаж! Массаж вообще может дать убавку в весе. Хотя на мой не профессиональный взгляд 700гр и 4см очень даже нормальная прибавка, веса потом наест если надо будет, а вот рост очень хорошо прибавила.
Старшую оставь в покое, ей-Богу проще самой тарелки помыть чем ее прессовать, и почаще жалуйся ей на то что устаешь и забываешь - тоже ролевая игра, пусть помнит что ты не спишь толком и все забываешь.
Ответить
Юль, я бы уже давно сделала рентген и успокоилась. Ну или УЗИ в другом месте переделай. Если, не дай Бог, есть дисплазия ТБС, то лучше не тянуть, иначе потом можешь сдвинуть нормы развития дочке, тк все эти шины и тд мешают передвигаться ребенку.
Прибавка у вас нормальная вполне, 700 гр за месяц это не мало. Да и выросла Наташа хорошо. Не паникуй!
Кстати, Аня правильно написала, массаж и физио еще больше снизят прибавки в весе. От тонуса поделай ей ванночки хвойные, покачай на мячике гимнастическом. До 3 месяцев тонус имеет право быть, а до 3 еще есть время. :)
Ответить
Всех поздравляю с 2 месяцами, желаю новых достижений и хороших прибавок.
Я немного пропала,т.к. навалилось много всего. Сейчас мы в области у папы, папа по больницам уже месяц - рецидив онкологии:( Так что сижу тут без благ цивилизации(горячей воды и стационарного инета), бегаю с передачками в больницу,оформляю тонны документов и пытаюсь командовать ремонтом в своей новостройке. Лизыч растет, сколько прибавила не знаю,т.к. до педиатра мне как до луны, но на вид выросла и по напольным весам где-то 5,5кг весит. Гулит, завела любимую игрушку тигрульку, все время когда не спит треплет ему усы и болтает. Голову держит, на пузе лежит с удовольствием, на бок уже перекатывается того и гляди вертеться начнет, вот только у меня тут условий для переворотов нет - кровать-манеж осталась дома, поэтому тусим просто на полу на одеяле или в автолюльке.
У старшей вынужденные каникулы на исторической родине, ходим с ней на пляж, не море конечно, но чуть загорели все, едим землянику с куста и всячески стараемся получать удовольствие от жизни на выселках. По хозяйству ее не напрягаю, но она мне очень-очень помогает оставаясь с Лизой на 10-15 минут, успокоить младшую может уже не хуже меня...
Ответить
Хорошие новости! Папе выздоровления!
Ответить
Я тоже всех поздравляю с 2 месяцами, всем здоровья и хороших прибавочек! Дашуня прибавила еще примерно 1000 кг и подросла на 6,5 см, уже агукает, головку держит хорошо и лежа и столбиком. Ручками пытается все хватать, нравится глазеть на мобиль, может минут 15 с ним забавляться.
Ответить
Хорошая прибавка и рост как пошел!
У нас мобиль тоже любимец, а еще игровой коврик с зеркалом - лежит, руками дрыгает, на себя смотрит и улыбается :)
Ответить
Егор сегодня перевернулся со спины на пузо :) Уже неделю, наверное, пыхтел над этим вопросом и вот наконец удалось :). Странно что днем его это мало интересует, а вот под утро он начинает у меня под боков пыхтеть-ворочаться. Сегодня встала в туалет - прихожу, а он довольный на пузе лежит и гулит. В 5 утра. :) Вот что значит сам, тк когда мы его на живот кладем, он этого терпеть не может, сразу в ор и обратно кувыркается.
Девочки, и еще такой вопрос - а что у вас дети на улице делают. Мой стал спать в коляске минут 40 из 2 часов, а потом лежит и хлопает глазами вокруг. Причем в коляске лежать ему не нравится. его надо носит на руках, желательно от себя лицом, чтобы он все рассматривал. В коляску кладу - сразу ор. У меня спина уже отваливается, вот решила купать эрго-рюкзак. Правда вопрос, а будет ли он там сидеть, лицом-то ко мне, ему ж в мир глядеть надо :)
Ответить
у меня обычно спит,морской воздух и сосны успокаивающие действуют,а вот дома очень плохо спит днем
Ответить
Какой молодец, так рано перевернулся!)) все по-правильному, со спины на животик сначала. Юра у меня тоже все время кричит, когда я его на живот кладу, а ведь пишут, что должен любить)), все, не буду больше переживать, полюбит, когда сам перевернется.
Я в коляску на прогулку вешаю растяжку с пластмассовыми шариками, такую старинную, как в нашем детстве были). Юра, когда не спит, смотрит на нее и ручкой бьет. Это нам доктор сказала купить, чтобы у него в голове закономерности вырабатывались: случайный удар ручкой - звук, сейчас уже намеренно задевает, мне кажется, потому что радуется)). Вешать надо на уровне груди и так чтобы рукой доставал.
Ответить
Он с 1.5 месяцев переваливается с живота на спину, так что на животе особенно не лежит. :) Переворотом я это не назову, именно переваливается как-то. Думала что тонус, невролог сказала что нет.
У моего старшего была такая растяжка на коляску, с клоунами. Очень он ее месяца в 3-4 как раз любил. Надо Егору тоже такую купить. Правда проблема в том, что он когда не спит в коляске лежать не любит - видно мало. :)
Ответить
Мы вообще гуляем, когда бодрствует. Смотрит вверх, на листья, на руках у меня сидит, иногда засыпает. Спит дома, чтобы я работать могла :)
Про эрго-рюкзак - его можно только с 4 мес, когда голову держит. До этого только со вставкой специальной, но она очень плотная - Женя ее ненавидела, потому что очень жарко в ней. Я бы посоветовала слинг на кольцах с посадкой "спиной к маме".
Про переворот поздравляю - это круто, что так рано. У нашей купчихи такие запасы в ногах и голове, что мы наверно раньше 4х месяцев не осилим это...
Ответить
Я как раз со вставкой хотела его. Жесткая говоришь? Блин, и вживую пощупать негде...Слинг как-то не мое. С кольцами мне почему-то не нравится, а в шарф мне заматываться лениво. :)
Я думаю, Егор полноценно переворачиваться будет месяцам к 3, как и положено. А это так, учится только.
Ответить
Вот молодец какой!) Хорошо развивается!) В коляске Миха не всегда спит, может спокойно лежать все разглядывать вокруг, улыбаться нам с папой. Орет только если голодный, а так тихо себя ведет.
Ответить
У меня по ходу мастит,грудь болит,покраснела и есть уплотнения+ температура поднялась до 38,6, сцедилась в обед,температура упала до 38,1.Сейчас опять массировала и сцеживала,может полегчает,мой врач в отъезде,заочно выписал мазь с антибиотиком.Грудь сцеживаю,но через 20 минут опять молоко,воспалилась верхняя правая доля,а уплотнения вообще у основании груди,как их размять ума не приложу
Ответить
Ох, сочувствую :( Может все же не мастит, а лактостаз?
Молокоотсосом так как ребенок высасывает все равно не получится, особенно ручным. При мастите, если я правильно понимаю, ребенку эту грудь нельзя давать?
Ответить
Как я поняла мастит разный бывает,гнойный и все такое.Может и застой молока,но красные пятня и уплотнение напрягают сильно
Ответить
Может капустки приложить? Листик кипятком обдать для мягкости и приложить?
Ответить
Я делаю теплый компресс- сцеживаю,массирую,потом холодны компресс.Сегодня уже нет температуры,но грудь болит намного сильнее
Ответить
У меня то же самое второй день уже, правда сегодня температуры уже нет, а вчера 38,2 была, но грудь по-прежнему болит, уплотнение есть и краснота. Капустный лист, размятый скалкой на целлофановую пленку и прикладываю, горячим душем поливаю, немного лучше, но болит все равно. Малышу эту грудь давать можно и нужно, каждые пол часа советуют прикладывать, но мы к сожалению так и не научились есть грудь, поэтому сцеживаю молокоотсосом.
Ответить
Ой, нехорошо как!
Массируй просто пальцами у основания (у меня так было, больно, но помогает) и ребенка прикладывай носиком вдоль больной дольки.
Ответить
массирую,уже намного лучше,не так сильно болит
Ответить
Всем привет! Позавчера были у врача: прибавили 1200, т.е. Весим теперь 5900, а выросли на 1 см. Получается, что все в ширь :) в карте написали избыток веса на 14 %. Это ладно, я больше за впс волнуюсь, нам тоже на УЗИ только в пол года, к кардиологу в следующем месяце назначено , но главное, что шум не прослушивается, есть в одной точке , но врач говорит, что совсем не характерный для впс. Буду молиться, чтобы все прошло!
Ответить
Не в ширь,а в щекииииии
Ответить
Хорошо растете, молодцы!
У нас избытки не пишут, показывают графики и пишут, что ребенок попадает в определенный диапазон детей.
Ответить
как у таких малышей можно говорить об избытке....:)
Ответить
УРА УРА УРА--до беременный вес достигнут 47кг.Вообще в этот раз быстро очень вес ушел,но вот 1 кг стоял намертво.Ас первым ребенком вес после родов пошел вверх,такой жор на ГВ был
Ответить
Поздравляю, ты весишь прям как Дюймовочка :) У меня еще 1.5 кг до добеременного веса. Правда я тихо недеюсь, что они в сиськах :)
Ответить
Я тоже думала,что в сиськах,ан нет,правда еще на талии лишнего чуток осталось,так что есть над чем работать
Ответить
какая молодец:) а я пыхчу -пока на в...
я люблю шоколад ***
16.07 00:15
какая молодец:) а я пыхчу -пока на весах не видно заветной цифры:(..все что ушло в беременность..вернулось на этапе выхаживания:((((
Ответить
Красота какая!!! Прям завидую!) У меня еще есть что сбрасывать и что-то не фонтан быстро это все уходит(((
Ответить
Молодец, поздравляю! Быстро ты очень! Теперь надо на радостях нарядов новых накупить ;)
Ответить
Наряды прикупать буду через месяц только,когда полетим в Испании на 10 дней.Муж на чемпионат мира по баскетболу,а я на чемпионат мира по шопингу:)))
Ответить
Классно!) правда, счастье не в этом, и не это главное оказалось для меня, я в добеременном весе была через 10 дней после родов, но скажу откровенно, предпочла бы до сих пор и еще долгое время после иметь лишние килограммы, но родить вовремя и чтобы мой малыш избежал почти трех месяцев больницы.
Ответить
Мы начали прикорм:) сегодня 1 раз ло...
я люблю шоколад ***
16.07 00:16
Мы начали прикорм:) сегодня 1 раз лопали бутылку с ложкой каши..слопали и уснули:)
Ответить
Ой, а что так рано? Вам же вроде всего 4,5 месяца. Или по анализам не хватает микроэлементов?
Ответить
с анализами все ок:) врач сказала, я...
я люблю шоколад ***
19.07 17:23
с анализами все ок:)
врач сказала, я честно говоря посомневалась, но почитала, что многие в 4 вводят-тоже дала..2 раза, потом пошла к педиатру (меня стало волновать то, что она ночью спит 7 ч между кормлениями)-выяснилось, что наша врач в отпуске и более того, увольняется:( пошли к другой..она сказала, кашу убрать, так что слопали мы 2 ложки (за 2 дня) и все:)..типа вес у нас хорошо набирается, рост 60 см (видимо 57 я криво сама намерила)-куда нам кашу, в 5 м начнем кабачок , на этом и порешили
Ответить
Ааа, ну значит все в порядке.
Хороший у вас рост, я думаю, вы к году как раз догоните всех доношенных.
Расскажите, что малышка уже умеет? Наверно, играет вовсю?
Ответить
игрухи хватает:) в рот их тянет, вме...
я люблю шоколад ***
19.07 19:02
игрухи хватает:) в рот их тянет, вместе с кулаками по самые локоти..начинает попу поднимать, колени подгребает и попу вверх...по пластунски уже давно преодолевает расстояния:)
PS в пятницу курс массажа закончили, до него точечную гимнастику делали, после которой начали вертаться:)
Ответить
Оксана, прочитала о ваших успехах, под впечатлением нахожусь! Родившись на 30 неделе в 4 календарных месяца столько умелок: и переворачиваетесь (со спины на живот или с живота на спину, кстати?), и игрушки берете, и ползаете на животе и попу поднимаете - это круто очень, молодцы!! В статистике на другом сайте, где мы обе с тобой присутствуем, ни у кого нет таких замечательных результатов, так что просто снимаю шляпу!!! Это вам по гестации меньше чем 2 месяца, да?
Ответить
привет
крутится туда-обратно:)
по пластунски проползает нашу кровать от начала и пока головой не упрется:) уперлась-вырубилась:)
ноги под попу и попу вверх начали во время массажа делать
игрухи берет легкие только-типа советских погремух -они невесомые и в рот...слюней море...но десны спокойные:)
Ответить
Мы сегодня снова были у педиатра. Начали делать прививки - сегодня была 5-тикомпонентная, та, что в России пентаксим, а тут - Пентасел. Все прошло хорошо, реакции ноль, хотя и поплакали.
Еще похоже, что у Дианы изжога бывает - орет нереально (но не колики) и лежать не хочет. Выписали нам лекарство, посмотрим, поможет ли.
Ответить
Рано так прививки вам начали, но хорошо что реакция такая положительная:-)
Ответить
Я не знаю. В России вроде с 3х месяцев начинают, если нет противопоказаний. Тут с 2х, если не считать того Гепатита B, что сразу после родов.
Но тут очень любят вкатить все сразу. Когда со старшей приехали сюда жить, у нее не хватало 4 или 5 прививок, так мне предложили 4 в один день поставить, типа как несовместимости не выявлено. Я так офигела, сказала, что нет, буду ходить раз 3-4 недели и ставить постепенно.
Малявке тоже предложили сразу поставить как минимум две - ту, что сделали и ротавирус (по нему очень четкий график и надо сделать все 3 до 32 недель), я сказала, что нет, если пойдет аллергия, как я узнаю, на что именно. В общем, через 2 недели будем ротовирус делать... И потом надо уже и пневмококки ставить, а то пойдут все эти осенние чихи...
Ответить
Нам сегодня 2 месяца,а наш товарищ вообще голову не держит,кладем на живот,а он руки в стороны раскидывает и ноги к верху поднимает,в таком положении пытается голову поднять,понятно,что не получается,это что тонус? или еще есть надежда что сам без массажа справится?
Ответить
А ты попробуй ему ручки собрать, так чтобы они под плечами оказались, может быть все у него получится;). А вообще умелки у нас появляются неожиданно:вчера не умел, а сегодня уже отлично получается, возможно завтра у вас уже все будет ок. Мы делаем упражнения с сайта poidusam.ru, там очень подробно описана гимнастика и есть фотографии про каждый малышанский навык. И в массаже на мой взгляд нет ничего страшного, так же как в парафине, электрофорезе и ЛФК, вот к таблеткам и уколам я не очень отношусь без явных показаний, а массаж это хорошо, мне кажется, я вот и себе массаж хочу, только времени нет пока)
Ответить
собрала ему ручки- получилось,очень даже высоко и долго держал головку, но как только отпускаю ему ручки,он их раскидывает в стороны и головень падает
Ответить
Наш вариант - та де фигня... Руки собраны - может подняться, но стоит только не держать - лежит, ноги поднимает и наблюдает за всем вокруг лежа... Типа и так все отлично, нафиг голову поднимать? :)
Ответить
Собирание ручек реально помогает!!!Сегодня вообще приподнял головень опираясь только на одну собраную ручку.вторую успел вытянуть
Ответить
Так это он не голову не держит, а лежать не хочет :) Ты сама попробуй в такое положение ляг, тоже голову особо не поднимешь. Егор терпеть не мог на животе лежать, я насильно ему ручки сдвигала. чтобы держал их. Потом попривык, сейчас уже даже изредка улыбается на животе. Так что тут главное твоя настырность :)
Ответить
Ну да,ручки собираю,голову поднимает высоко,но как только руки его отпускаю он тут же их в сторону разводит ,надо руки придерживать,чтоб привык да?
Ответить
Скатай ему валик, например из махрового полотенца, и заложи под подмышки, ему так гораздо легче будет лежать и голову держать.
Ответить
Надо попробовать,пасиб
Ответить
Правильно пишут: собрать ручки, а я еще советую ножки придерживать к пелинальнику и от шеи вдоль позвоночника поглаживать.
Ответить
Всем привет, мы вернулись в город, я соскучилась по родному дивану и телевизору)). Наши новости: к 2м месяцам мы выросли на 5 см и теперь имеем рост 59 см и вес 5070. Неплохо держим голову в вертикальном положении, но еще иногда "роняем", на животе перестал плакать, может минуты 2 пролежать, много болтает с игрушками, повизгивает, один раз слышала как смеется. Игрушки пока не берет, поворачивается на один бочок.
Начал отказываться от молока и не наедается им, съедает 130-140 грамм и снова хочет есть через 1,5-2 часа, начала докармливать кисломолочной смесью 2 раза, надеюсь, что какать начнет). С доктором договорились продержаться еще 2-3 недели и начнем есть кабачок.
Со среды начинаем плавать в ванной с инструктором, расскажу потом как успехи).
Ответить
привет
а есть кабачок так как вам уже почти полгода? или еще почему?
Ответить
Ну да, потому что скоро 6 месяцев календарных, хотя я слышала мнение, что прикармливать надо начинать в гестационные 6 месяцев, но наша доктор считает по-другому, причин не доверять ей нет, она специализируется на недоношенных детках. Думаю, если бы ел молоко, как раньше, ждали бы дольше с введением прикорма, но тк отказывается, начнем в середине августа. Хочется избежать полного перехода на смеси, хотя бы каши разводить будем молоком и запивать пюре. В любом случае, 5 месяцев я все же покормила его одним молоком, что уже неплохо. А овощи будем первыми вводить в надежде победить запоры.
Ответить
Привет! вы молодцы, Юрочка уже большущий такой!
А с чего ты взяла, что он не наедается молоком? Потому что просить стал чаще? Вес же хорошо набирает.
Я Егора 2 раза в день докармливаю с бутылки сцеженным, тк в левой груди молока мало. Так вот он за раз не съедает 140 мл и тоже может отказываться от бутылки на половине. Съедает ее уже через минут 30-40 после кормления.
Ответить
Мой за раз тока 90 съедает,причем видно что он просто объедается этим объемом, и тут же вырубается,а может половину съесть ,а через полчаса доесть
Ответить
Спасибо, Катя!) думаю, что не наедается потому что просит есть через 1,5-2 часа, а не через 3 как раньше. Мы же с самого начала по расписанию едим, как нас в больнице приучили, а не по требованию, доктор сказала ничего не менять после больницы, чтобы ребенка не нервировать (по этой же причине мы так и не перешли на грудь, все время ели сцеженное). Но дело не только в том, что не наедается, он его в принципе не хочет, морщится, соску выталкивает, молоко выплевывает, и уже почти 2 недели так, а смесь с удовольствием, до конца и за 5 мин съедает. Врач говорит, что, возможно у меня гормональная перестройка пошла, поэтому вкус и состав молока поменялся, и Юре не нравится(.
Ответить
Были сегодня у врача,весим мы 5 кило (+1500) и рост 57 (+5см)из умелок-- гулит на различный лад,держит и запихивает в рот игрухи,переворачиваться на бочек,оказывается неплохо держит головку( врач сказал)

вот такие мы стали http://eva.ru/RdQlf
Ответить
Ыыыы, какие вы классные, улыбашка такой!
Вот видишь, отлично он головку держит, а ты жаловалась :)
Ответить
Кааакой клевишный!!!!)) симпатягатяга просто!) а игрушки сам берет или держит, когда в ручку вкладываешь? Умничка, так много умеет и подрос отлично за месяц и вес набрал.
Ответить
Сам не берет игрухи,но если вложить,держит и пытается в рот затолкать
Ответить
Улыбашка!!!!
Dusha **K**
23.07 00:31
Улыбашка!!!!
Ответить
Молодчинка какой, как много уже всего умеет, и вырос так хорошо уже)! На фото просто супер!)
Ответить
Хорошо так подрос! Красавчик!)) А игрухи прям реально сам берет или вкладываешь в ручку? Чего-то Миха у меня сам не берет еще, а родились в один день ведь))
Ответить
неее,конечно не берет еще сам,но если дать,то сразу в рот отправит
Ответить
клевый какой, улыбашка-очаровашка
Ответить
Девчонки, привет, давно не заходила на форум-времени нет и сил тоже, малыш вообще не спит, нет ему покоя, если удается покемарить в течение дня минут 30-уже хорошо, а если так и пару раз-то вообще супер, были у невропатолога, она назначила элькар попоить дней 5, если улучшений не будет то начать принимать фенибут -еще не читала ни про тот, ни про другой ничего, но в любом случае думаю химия, девочки может у какого-то было что-то похоже с малышами, я имею ввиду не спали, что делали, или есть есть у кого хороший специалист невропатолог для консультации, уж больно мне не хочет пичкать малыша лекарствами.
Ответить
Элькар давала старшей ( ей пять тогда) было, назначала кардиолог по причине излишней возбудимости. А на улице тоже плохо спит? Ночью как?
Ответить
на улице он вообще не спит-сучит руками и ногами как не знаю кто, спокойно не лежит и плачет постоянно, приходится то ли на руки брать, хотя и на руках не засыпает, или игрушками отвлекать что тоже не надолго хватает, да и какая нервная система выдержит игрушки если ребенок не отдыхает вообще.ночью спит, но очень плохо, постоянно вздрагивает, плачет во сне, руками, ногами дергает, всю ночь приходится подкачивать кроватку или его брать на руки, чтобы успокоить, у нас до 2,5 месяцев были дикие колики и совершенно невообразимый метеоризм,пукал так , что на меня на улице люди оборачивались, все врачи в один голос говори, что такого раздутого живота никогда не видели, что мы только не делали, но даже тогда он хоть немного спал, сейчас в животе все еще не успокоился, но уже меньше,сейчас днем спит минут по 10-30, один два раза за весь день-это ад, у меня уже крыша едет, он же от усталости и плакать еще начинает.делали узи брюшной полости и родничка, все вроде в норме, хотя по узи родничка все показатели по верхней границе нормы.
Ответить
привет
элькар это панацея с точки зрения врачей, назначают, как правили, если идет плохая прибавка в весе. по сути - это усиление обмена веществ, L-карнитин. фенибут - это более специализированный препарат, фенилизобутилмасляная кислота. то есть да, химия - но не смертельная. важнее понять в чем причина - что же он не спит вообще, все время? или есть перерывы по несколько часов?
Ответить
Блин, тогда хрен знает на кой нам назначили элькар, мы вроде прибавляем в весе и росте, проблема у нас- полное отсутствие сна, в чем причина не знаю, ума уже не приложу, никаких перерыв в течение дня на сон по несколько часов у нас нет, есть минут по 10-30 один максимум два раза,на улице он вообще не спит.ночью спит, но очень плохо, постоянно вздрагивает, плачет во сне, руками, ногами дергает, всю ночь приходится подкачивать кроватку или его брать на руки, чтобы успокоить.делали узи брюшной полости и родничка, все вроде в норме, хотя по узи родничка все показатели по верхней границе нормы.именно поэтому вообще не пойму в чем причина такого беспокойства?у меня уже ум за разум заходит.Юль, у тебя то как дела?
Ответить
значит, смотри что я думаю)
с рациональной, практически научной точки зрения
у вас скорее всего была внутриутробная гипоксия, такая сильная возбудимость - ее последствия. если у тебя было ПКС, а не КС в родах - то гипоксию в родах можно исключить. Так мало спать в этом возрасте - это очень плохо для дитя и кошмарно для мамы. Что такое несколько суток не спать - а точнее фактически не спать вообще больше 2-3 часов в сутки и так неделями - я знаю по старшей. у нас была причина в том, что она была голодная, какала пеной из-за лактазной недостаточности и дисбактериоза, потом пошло кошмарное раздражение на попе - были раны просто - и так первые месяца полтора... но и то она иногда могла поспать часа два-три, на улице точно спала - а была зима, я нарезала круги по улицам или в парке, не присаживалась...
что с этим делать - искать грамотного детского невролога, желательно - со специализацией на таких мелких детях. зачем вам элькар - не знаю, может вам скорее пантогам - он при разных неспецефических поражениях головного мозга, после травм и гипоксии - в общем, как бы общеукрепляющее для мозга. фенибут я бы очень сильно подумала давать или нет - это более специальный препарат. тебе самой обязательно надо выкроить сон - или ночной чтоб было 3-4 часа, а лучше и днем - просить о помощи мужа и родню, в пределе - почасовая няня, другой вопрос - если Андрей даже на улице не спит - то няня для прогулки отпадает. и обязательно качественное питание и витамины группы B - они очень важны для нервной системы - тебе нужны силы.

вторая гипотеза - из разряда иррационального. я не знаю как у вас происходит - но ребенку на полном ИВ может в большей степени требоваться тактильный контакт с мамой - ты пишешь, что успокаивается на руках. это и возрастная тревожность, потребность в маме - просто потому, что без нее нет жизни по всем законам природы. от таких причин я бы посоветовала слинг - любой по возрасту, какой будет удобен тебе - чтоб можно было освободить руки, хотя бы полторы, если не две)). и еще - попробовать совместный сон - только не кидай тапками))) со старшей я в свое время сдалась ради налаживания ГВ и ради того, чтобы хоть сколько то спать - и все наладилось, хотя я тогда просто была на человека не похожа - так уставала и настолько не высыпалась. мне кажется, что в вашей ситуации у тебя может будет хоть лишний перерыв на полчаса, хоть лишний час сна ночью.
присоединяюсь к идее пеленать на ночь - многие пишут, что помогает. на моих дочках я видела, что от раскидывания рук и прочего совсем мелкостного это и правда помогает. вы просто большие уже - вам ведь три месяца)))

про себя могу сказать, что у нас очередная веселуха с родней - свекровь умерла, а теперь мы обихаживаем ее маму, бабушку мужа. она по скорой попала в больницу на операцию, сейчас лежачая с сиделкой в больнице.
вообще со мной - все почти нормально, шов от КС практически в норме - хотя иногда кажется, что по нему как резь проходит, смущает меня это. дите стало гулить и улыбаться - такая отрада... спит по-разному, но после того, что пишешь ты - мне грех жаловаться, у меня просто санаторий. ночью со мной спит, просыпается раза 3 или 4 за ночь, днем может дома поспать один раз почти наверняка, больше - очень редко, во второй половине дня надо точно идти на улицу.
Ответить
Юль, сегодня консультировалась у еще одного невролога, она как раз рекомендует пантогам, я почитала и про него, и про фенибут волосы в любом случае дыбом, страшно давать и тот, и другой, вообщем с ума схожу.но думая, что все таки ребенку надо помогать-это не дело-отсутствие сна, но страшно сил нет.если бы кто сказал, что надо просто ждать, я бы , конечно, терпела, но врачи все таки склонны к лекарствам с другой стороны на то они и врачи.насчет гипоксии ты права, мы все таки чуток раньше планового КС родились, я пошла 17 апреля на прием, чтобы договориться окончательно на 21-23 КС, да так и осталась в больнице-рожать, поэтому гипоксию не исключаю, плюс все таки было обвитие, хоть и на последнем сроке, ну я имею виду недолго, и вроде по УЗИ было у малыша все ОК, но, видимо, что-то не так. Андрюха у меня на ИВ, я его совсем немного кормила, молоко пропало-мы 10 мая папу похоронили, вот и на нервной почве все закончилось.
Приезжай в гости-мы сейчас в Нахабино -у мамы, чтобы ей в одиночестве с ума не сойти, но с нами от беспокойства тронешься - веселуха.
Ответить
У меня старший месяцев до 3-4 отвратительно днем спал. Ночью спал всегда отлично, а вот днем тоже максимум 30 минут за раз дома. На улице спал чуть дольше, но обязательно в едущей коляске, я тогда даже не представляла, что такое на лавочке с книжкой посидеть. Я уже не помню чего там нам прописывали, я ничего не давала. Старалась четкий режим соблюдать, никакого перевозбуждения чтобы не было, ванночки с хвоей перед сном. Потом как-то нормализовалось все. Правда он по-жизни днем спал плохо. В год, когда все дети еще 2 раза спят, он уже спал один раз, в 3 и вообще от дневного сна отказался.
Попробуй на сон его пеленать, чтобы он руками-ногами себе не мешал.
Ответить
ох, вот меня и терзают жуткие сомнения, надо ли начинать медикаментозное вмешательство или все же ждать, но я если честно уже на грани сама.может самой успокоительное попить, да посильнее что нибудь, а не валерьянку, а то еще и от моей усталости малышу мало пользы.
Ответить
элькар по 1-2 мес пьют, 5 дней это н...
я люблю шоколад ***
23.07 16:03
элькар по 1-2 мес пьют, 5 дней это не о чем
Ответить
я тоже подумала, маловато, хотя думаю, крошечный же, может у малышей все быстро.да и тем более вон девчонки пишут, что он вообще от другого. :-(
Ответить
мы его пили с месяца -причем в больш...
я люблю шоколад ***
23.07 16:19
мы его пили с месяца -причем в больших дозах..но у нас случай иной...сняли только в 3 м
Ответить
Мы элькар пили для аппетита в самом начале, когда была обратная проблема - Юрец все время спал и не просыпался поесть, даже когда я его будила.
Ответить
вот, и мы когда начали-у нас аппетит...
я люблю шоколад ***
23.07 22:38
вот, и мы когда начали-у нас аппетит проснулся:)
PS его всем назначают, во всяком случае у нас в 8-ке
Ответить
Привет! Держись, нелегко вам.
Со старшей пили Элькар после роддома из-за недоношенности первый месяц. Она плохо спала, смотрели глазное дно и рефлексы (они вовремя не ушли), в итоге оказалась лишняя жидкость в голове, пролечились у невролога, стало гораздо лучше спать и все развитие шло отлично.
Еще скажи - а что ты ешь? Ты на диете?
Когда ребенок плачет, он тело вытягивает и спинку назад распрямляет?
Ответить
Привет, а у невролога вы чем лечились или элькаром обошлись, потому что Андрюха у меня кесаренок- я грешу все таки на его незрелость, думая может все таки попробовать элькар, а то пантогам и фенибуд -это уж тяжелая артиллерия, страшно мне.Андрюха на ИВ, тело когда плачет вытягивает, даже скорее как бы выгибается полу боком или просто ручки разводит в разные стороны, лежа на спинке,и плачет так жалобно.
Ответить
У невролога лечились диакарбом и потом гомеопатией. Я точный курс уже не помню, но это тоже сильный препарат и все по результатам узи и обследования глазного дна. Если узи хорошее, то надо искать причину в другом.

Почему я спросила про спинку? Сиренька писала раньше, что у них изжога. У меня было подозрение, что и у моей бывает, так как она иногда орет совершенно непонятно отчего и тоже спинку выгибает. Так вот педиатр мне сказала, что выгиб спины - это признак того, что желудочный сок жжет пищевод. Попробуй сделать так:
1) после еды носи вертикально не менее 10 мин. Ребенок должен отрыгнуть воздух.
2) клади на спинку только с приподнятой головой, то есть на горку или на одеалко плотное. Не допускай, чтобы голова была на уровне попы.
3) убедись, что смесь подходит. В стуле не должно быть пузырьков и слизи. Если есть - это реакция на коровье молоко. Ищи другую смесь...

Кстати, я еще заметила, что в России почему-то изжога грудничков - это вообще несуществующий диагноз. Если ребенок часто орет, то ему сразу какие-то успокоительные прописывают, указывая на тонус и незрелость нервной системы. Я бы откровенно не стала в это верить и стала искать причину в другом - в питании или в особенностях пищевания, потому что орать просто так никто не будет, если ничего не болит... Ребенок тоже человек, хочет спать и есть, как и любой взрослый, а если орет, то есть дискомфорт физический...
Ответить
Да, забыла написать - нам еще от изжоги прописали лекарство (надо давать 2 раза в день для снижения кислотности), но мне пока и описанные выше меры помогли.
Ответить
Привет,спасибо, что подробно написал, я если честно интуитивно тоже думаю что это ЖКТ, потому что у нас был очень сильный метеоризм, пузико было нереальных размеров, пукал так что на улице люди оборачивались на меня и отрыжка была такая, как вот если б взрослый мужик пива напился, так у Андрюхи такая чуткая раздирающая его отрыжка была в течение получаса несколько раз, что мы только не делали, какие только смеси не если,делали УЗИ брюшной полости, вроде все ок, но как ты на УЗИ отрыжку-то увидишь, хотя, конечно, Анрдрей на погоду очень реагирует да и обвитие все таки было, пусть на последнем сроке и врачи на УЗИ говорили, что все ок, не сильное, его типа не тревожит, но гипоксию я теперь тоже не исключаю, просто если честно хочется уж пусть будет ЖКТ чем проблемы с сосудами,из двух зол так сказать.Смесь уж не знаю какую на нем еще поэкспериментировать.А насчет что без причинно плакать он не может я согласна, значит что-то тревожит, а я все никак не додумаюсь.но таблетки пробовать - пантогама или фенибут мне очень страшно.
Ответить
а чем тебя страшит пантогам? списком диагнозов, при которых его назначают? так вам его прописали с подозрением на гипоксию, а не на шизофрению. так что бояться не надо, надо думать как помочь дитю.
изжога может быть - у меня Наталька тоже вот вторые сутки сильно беспокоиться от того, что пропустили день в плане лактазы, которую я ей даю - и видимо опять ее стало беспокоить то, что в животе происходит - спит заметно хуже - вчера весь день не спала толком, тревожная, срыгивает опять заметно чаще, хотя уже почти перестала это делать - а вчера весь день...
Ответить
Понимаю, так непросто все это... Отрыжки и газики от того, что животик плохо переваривает белки коровьего молока, которые есть в смесях.
Спрошу на всякий случай еще про смеси - а с частично расщепленными белками вы пробовали? Как мне объяснила педиатр, есть дети, у которых с рождения не хватает ферментов, поэтому они не могут переваривать еду полностью, и начинаются все эти проблемы с газиками-коликами-отрыжками. Соответственно, для таких детей созданы смеси, где протеины(белки) уже частично расщеплены, чтобы облегчить пищеварение. Я не знаю, какие смеси такого плана есть в России, у нас-то только местные, но вот названия американских смесей с частично расщепленными белками: Similac Alimentum, Enfamil Nutramigen. Еще можно попробовать соевые смеси, где вообще нет животных протеинов.
Ответить
Может у вас эта беда из-за постоянной смены смесей? Вроде же их нельзя менять постоянно, малышу трудно. И правильно Лена-Бельчонка написала, может ферментов не хватает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)