Школа
300

♐♑ ДЕКАБРЯТА 2013 - 56♑♐

Летние декабрята

Свернуть
Ответить
Ответить
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.

Вырастайка:

Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
3 месяца - 5150, 59 см
4.5 месяца - 5830, 62 см

Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см
4 месяца - 8130, 66 см

ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см

Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см
3 месяца 4900, 57 см
5 месяцев 5700, 62 см

Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380

SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
3 мес - 5720, 69 см
4 мес - 6370, 71 см
5 мес - 6720, 72 см
6 мес - 7070, 73 см

тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см

золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см

Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см

Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см

LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
2 месяца 6300 , 60 см
3 месяца вес 7600 рост 62 см

MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см

Ромулка
Лиза
0 мес 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см
3 мес 7080, 61см

Ulichk@
София
При рождении 3340, 52 см
2 мес 4790, 57 см
Ответить
Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57см
2 месяца и 5 дней - 6560,60см
4 месяца - 8130, 66 см
6 месяцев-9700,68см
Ответить
Какие вы пухляшечки! Мы при таком же росте в 1.5 раза худее )))
Ответить
Ага!Эмилька-пухляш.У меня сын был на кило больше в этом возрасте.Вес мешает им попой двигать зато!))
Ответить
Сонце
Вероника
6.5мес - 6655, 68см
Ответить
8мес - 7 кг, 67см
В минуса пошли ))) На самом деле прошлый раз не правильно измерили.
Ответить
9 мес - 7.7кг, 71см.
Сонце C.B.
7.09 08:45
9 мес - 7.7кг, 71см.
Ответить
Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см
3 месяца 4900, 57 см
5 месяцев 5700, 62 см
7 месяцев 6500, 64 см
Ответить
Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57см
2 месяца и 5 дней - 6560,60см
4 месяца - 8130, 66 см
6 месяцев-9700, 68см
7 месяцев-10350, 68
Ответить
SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
3 мес - 5720, 69 см
4 мес - 6370, 71 см
5 мес - 6720, 72 см
6 мес - 7070, 73 см
7 мес - 7400, 74 см
8 мес - 7750, 75 см
Ответить
Наши ребята декабрята 24.11.2013 Ras...
Наши декабрятки
28.06 10:37
Наши ребята декабрята
24.11.2013 RaspBerry. в 17.15 родила мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька родила дочку, ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома.
25.11.2013 ВрединаКонфетина. В 20:25 родился сыночек 3450, 53см.
30.11.2013 Дюдюка (N@ta) вес 3940 и рост 53 см, сын
01.12.2013 Tata March родила девочку, в 10-12 утра, 4020, 56 см, ЕР
03.12.2013 NataliNatali Девочка, вес 3220 ЕР
03.12.2013 Karpusha23*** родила мальчика 3190, 51 см
05.12.2013 Katrin_K девочка, родилась в 11.30. 3890 и 53 см!!!
06.12.2013 тыцтыдыц родила девочку Ксению, вес 3970, рост 58 см !!! В 8.45
06.12.2013 Mamashka_81 родила доченьку в 9 вечера - 3190, 50см
06.12.2013 Александра, родилась наша Дюймовочка!) Таисия!) 2570, 47 см
07.12.2013 Сонце родила девочку Веронику в 23:55. 2960гр. 51см.
12.12.2013 lilushka23 родила девочку в 18 20.3620 52 см ер
16.12.2013 Амалия в 16.55 родила девочку Елизавету 3020, 50 см. ЕР
18.12.2013 Ромулка родила дочку, 3560 и 51см в 13:30.
19.12.2013 SilkySlim родила сына Максимку в 1:48, 3700, 57 см, ЕР, 9-10 по апгар.
19.12.2013 золотой родила сына Марка в 3 ночи, 3270 и 51 см, ЕР
20.12.2013 anchovy в 3:30 родила девочку
20.12 2013 Снеженка родила сына Матвейку-канарейку в 6.25. 3560г, 51 см
20.12.2013 Ulichk@ в 9.10 утра родилась дочка София Павловна 3340 г, 52 см ЕР
22.12.2013 MIRA_SKO родила сыночка! в 5ч 05 мин., 3080, 52см
23.12.2013 Sеленка в 15,25 родила сына Николая, вес 3420гр рост 52см, ЕР
24.12.2013 lukoshko777 родился сыночек 3480 г 54 см ЕР
26.12.2013 МаSHka родила мальчика Степу - 4680, 55 см.
27.12.2013 Смайл родила в 4 40 утра. Ромка, 3300 53 см
27.12.2013 Мама Фасольки в 16.14 родила принцессу Елизавету! 3590 г, 53 см, ЕР
01.01.2013 olichka833990, 16:40 (Владивосток ) 55 см, ер
Ответить
Зубастики
1. Эмилия (Katrin_K V.I.P.)
1-в 6 мес 7 дн
2-в 6 мес 9 дн
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][1][2][ ][ ][ ][ ]
Ответить
2. Максим (SilkySlim)
1-в 1 мес
2-в 4 мес
Ответить
1. Сашенька (Mamashka_81)
1-в 6 мес 2 дня
2-в 6 мес 4 дня
Ответить
3. Сашенька (Mamashka_81)
1-в 6 мес 2 дня
2-в 6 мес 4 дня
Ответить
1-6 мес 7 дн
2-6 мес 9 дн
3-7 мес 2 дн
[ ][ ][ ][ ][ 3][ ][ ][ ][ ][ ]
Ответить
1-6 мес 7 дн
2-6 мес 9 дн
3-7 мес 2 дн
4- 7мес 9 дн
[ ][ ][ ][ ][ 3][4 ][ ][ ][ ][ ]
Ответить
Ну, вот наши новости с дачи. Там мы провели неделю, пока мои родители ездили в Иркутск. Они брали с собой моего среднего сына Егора (ибо с тремя я побоялась одна не справиться), а мы остались присматривать за курочками и поливать огород. Вероня вела себя хорошо, только спала мало, наверное из-за жары. Вероня облазила весь дом и летнюю кухню с верандой. Все равномерно облизала и кое-где попыталась вставать. Купалась в тазике и мылась в бане. Мой первый ребенок, который невзлюбил парилку :-( Мальчишки парятся с удовольствием, может и она с возрастом полюбит? Разглядывала цветочки и жучков. Я сгорела на прополке грядок и вся была искусана мошкарой. Как хорошо, что у меня есть старший сын! Он отличная нянька, правда телевизор иногда бывает интереснее сестры, но в 10 лет это простительно )). В общем Ярослав мне хорошо помогал и мы неплохо отдохнули.
Фотки с инстаграма, еще куда-то выкладывать лень ))
http://instagram.com/p/poTJ0JPkrS/?modal=true
http://instagram.com/p/pnIAklvkgR/?modal=true
А это уже дома, отдыхаем от дачи http://instagram.com/p/pu0ZgRPki6/?modal=true
Ответить
Хорошо отдыхаете))))) мне старший тоже очень помогает)))))
Ответить
Вы прям все дачные радости испробовали)) Нам еще неделю в этих дачных удобствах жить))) Правда вот жучков с лягушками не понимает, цветочки не очень любит...Любит драть котов и обмазываться вишней))) Она после этого от удовольствия морщит нос и начинает хрюкать)))И да, у нас холодно, 18-20 и ветер холодный, временами дождь((
Ответить
Привет всем!Даавненько не заходила,звиняйте!
У нас всё хорошо,с мая в Крыму,через неделю уже домой собираемся.Несколько дней планируем побыть в Мск-врачи и т.п. и на дачу.
Судя по прочитанному мной,многие малыши уже и ползают и встают,МОЛОДЦЫ!!!!Эмилька не такая активная девчушка-вот только начала вставать на четвереньки,немного раскачивается и ползёт назад.Сама не садится,но если посадить-сидит хорошо,спинку ровно держит.Впрочем,совсем не тренируется она,всё время на руках,мы даже сюда коляску не брали-она там совсем не лежала.Одна надежда-вернёмся в Мск,сидеть может в ней будет...
Насчёт еды,тож пока сильно не эксперементировали-пару раз грызла огурец,хлебушка горбушку,косточку индюшачью.Наверное,как и с сыном будет пед прикорм.К еде вот только-только интерес появился.Когда было жарко,давала воду.
Болтает вовсю-АБАБАБА,МАМАМАМА,ПАПАПА-основные слоги.Улыбается чужим выборочно и на ручки идёт только ко своим.Мама конечно в приоритете и с моих рук не слезает.Играет в ладушки,ку-ку обожает,ручки тянет на "иди-иди",ну и всякие песенки-стишочки уважает!
Ну и больше всего любит где-нибудь гулять,по магазам,на улице,в парке-главное на руках!!
Фотки грузану по приезду!
Ответить
Привет привет)))) мы всего 6 кг и залезаем в квартире буквально везде уже.....эххххх.....покой нам только снился))))))
Ответить
Вот-вот! Как электровеник по всей квартире носится, у небольших опор вставать пытается, падает и орет :dash1
Ответить
Я вот о чем задумалась, раньше София много любила "разговаривать", постоянно что-то лепетала, агукала, уже были кое-какие слоги, а последнии недели две все перешло только в гортанные эээээ, ыыыыы, иииии... и все(( Это нормально?
Ответить
Это нормально. Помню Ёж в этом возрасте рычал "р-р-р-р!" недели две. А после забыл как Р говорить )) До сих пор еще не вспомнил :-)
Ответить
Конечно нормально)))),
Mamashka_81 **K**
30.06 12:58
Конечно нормально)))),
Ответить
Спасибо, успакоили)
Ulichk@ V.I.P.
30.06 14:08
Спасибо, успакоили)
Ответить
Вероня сегодня встала у дивана и пыталась передвигаться вдоль него. Ну, все! Понеслись! Пора все предметы поднимать повыше, хотя они и после Ежа ещё не опустились )))
Ответить
Вам проще)))) а я как-то пока не готова к таким финтам, а мы тоже пытаемся ходить вдоль опоры))))
Ответить
Ну вы крутяяшки!!!Встаете!!!Молодцы!Мы только крутимся и назад толчками.))
Ответить
Ну вот, все опять ушли с головой в свои заботы, и никто не пишет новостей(( Мы последнии денечки сидим в деревне, хорошо, что непогода закончилась, теперь солнышко) София ползает большую часть времени во дворе на коврике, много спит, каждые три часа может 40-60 мин поспать и дать все нам сделать: и урожай собрать и варенье сварить и тд. Любит очень ягоды, я ей компот варю, реакций негативных нет. Любит огурцы с грядки мусолить. Уже хорошо сидит и научилась на днях руками делать "фонарики") Очень любит людей, общественные места. За нами уже приехал дедушка, вчера ездили на пляж на озеро, помочили даже Сони ножки, ну она как всегда с очень серьезным видом это все воспринимала и на всех с высока смотрела)))

Ответить
Сладулька-красотулька))))))) мы ладушки ей поем, она пытается в ладоши хлопать)))))
Вот наши зубенки показались))))

Ответить
Ой, с зубками сидит такая забавка, почти зайчик))) Ладушки уже... а у нас только смется, если ей хлопать, а сама не пытается повторять)))
Ответить
опять топик уползает)))) где же все))))
Ответить
Мы здесь. Но времени на и-нет совсем не осталось. Вероня как электровеник по всей квартире гоняет, еле успеваю изо рта провода и обувь вынимать. Еще средний сын сейчас дома, так это совсем атас! Они уже спелись, играют в догоняшки по коридору и сбегают на пару из детской на кухню )))
Ответить
я тоже бегаю - все убираю)))))))))
Ответить
Мы в Вене, точнее под Веной в городе Баден, но вас читаю, писать к вечеру уже сил нет. Много гуляем, тут термальные источники, ходим в них купаться, дети в восторге, даже Лизу купали, в Вену ездим гулять, сегодня с утра в Венский лес ходили, он от нас в 100 метрах, красота необыкновенная, чистота просто поражает, ну а про воздух я уже молчу, особенно к вечеру с гор прохлада спускается - не надышаться!
Лиза у нас здесь поползла классически, а не по пластунски, глаз да глаз, все в рот тянет, но зубов так и нет еще. Прикорм слабый, тут почему-то проблемы с моно овощами в банках, есть отдельно только тыква, морковка и какой-то корень нарисован, по немецки я не читаю, похоже на редьку на картинке, все остальное в сборе и с мясом уже, как они тут детей начинают прикармливать ума не приложу, вобщем мы едим только тыкву тут пока, морковку купила, но побаиваюсь почему-то ее давать, а вчера купила тыкву совместно с картошкой, так она каетегорически от этого пюре отказалась. Вот такие наши дела.
Ответить
Несколько лет назад была в Вене, даже сам город (про пригород я уже молчу) поразил своим воздухом). Ну и вообще сама обстановка города завараживает).
Ответить
да, воздух потрясающий!)))
Ромулка **K**
9.07 21:20
40
да, воздух потрясающий!)))
Ответить
ЗдОрово! Прям завидую. Мы через неделю поедем в Иркутск, потом на Байкал, отдыхать будем :-)
Я тоже с трудом нахожу моно-овощи, к тому же я против раннего введения мяса. Но, вот вчера разных фирм набрала баночек: тыкву, брокколи, морковку. На пробу взяла тыква-рис-молоко и кабачок-морковь-молоко, по отдельности уже пробовали. А еще мы с кашами дружить начали, уже пробовали манку, рис и гречку с общего стола, рис с гречкой я в блендере перетираю. У Верони такая моська вчера была смешная, когда она гречку ела, типа - "что это? как это есть? дай еще раз попробую!" А фруктовые пюрешки категорически есть не хочет, прям плюется ими.
Ответить
А почему против мяса? Я собираюсь с 7,5 мес. мясо начинать вводить из баночек. Педиатр так советовал. Мы едим овощи, фрукты из банок. Едим хорошо. Фрукты вообще любит очень. Каши две едим - гречку и рис. Хочу со след. недели начать овсянку давать. Я каши на смеси делаю. Ест хорошо. Тоже весь перемажется только. А яйцо, масло вы даете? И творог когда начинать давать? Я думаю месяцев с 8-ми начать.
Ответить
Мы аллергики, по этому яйца и др. аллергены после года наверное вводить будем. Хотя, видно будет, на коровье молоко вроде нет реакции, может и остальное молочное нормально пойдет. А к мясу у меня предубеждение, что до 2х лет оно ребенку совсем не нужно, хотя это тоже от ребенка зависит. Старший сын без мяса жить не может, до года начал есть(бурятская кровь играет:-))
Ответить
я творог ввела, хочу желток попробовать, масло подсолнечное немного в пюре добавляю
Ответить
ого как вы уже много едите.
Ромулка **K**
9.07 21:16
ого как вы уже много едите.
Ответить
да кроме мяса вроде уже практически все едим))))))
Ответить
Мы у педиатра были вчера, нам сказали, что до 8 месяцев кроме каш, овощей и фруктов (которые она правда не ест), ничего не давать, потом творог немного вводить, а потом уже с 9 месяцев мясо, так что пока отдыхаем)))
Ответить
У нас прикорм очень тяжело вводится, не хочет она ничего, с трудом скармливаю полбаночки овощей, вчера купила детскую растворимую кашу, попробую снова, в первый раз месяц назад она просто губешки зажала и ни в какую! яблочко купила в баночках, тоже в ближайшие дни попробую, а вот о мясе, твороге даже не задумываюсь пока, не знаю даже когда до них очередь дойдет и желание Лизаветы.
Ответить
Мы тоже тут набегами-выписали питание,оформляем пособия и в выхи на дачу на месяцок.Москва летом это конечно полное фуууу.((
Ответить
Мы тоже выписали питание на август-сентябрь, там столько много всего)) Правда, в это время она еще это есть не будет, так что сказали нам: ешьте сами))) Теперь я задумалась, как бы на молочной кухне договориться, чтобы раз в неделю забирать все, а не через день? Деньгами, конфетами их упрашивать?)))
Ответить
А нам сказали,что теперь раз в неделю приходить...Ну и выписали питание только на месяц всего,в начале августа опять переть туда(()
Ответить
Мы уже месяц посещали кухню еще в три месяца Софии, тогда давали смесь и кисломолочные пакетики. С какой целью я туда вставала в то время - не знаю))) Видимо от жадности))) Но эти "кефирчики" домашнии с удавольствием съедали)) Ходили мы туда через пень-колоду, не удобно добираться, а теперь мы вообще от родителей съехали, и им придется самим забирать перед работой. В то время на кухне кривили рожу - и отказывали мужу или давали с боем, если он пытался взять пайок за несколько дней)) Вот и задумалась, как бы их теперь "убедить")))
Ответить
С июля все поменялось с ног на голову, теперь говорят получение раз в неделю и дают пбрешки фруктовые, мясные, соки, молоко, смесь и творог на наш возраст. Я последний раз получала 28 июня, потом мы уехали, а теперь все по новой будет. Девочки подробно пишут про молочку в Кормлении, посмотри там топик про молочные кухни, но то, что теперь раз в неделю, это точно, и молочки должны работать теперь до 12, а не до 10.
Ответить
О! Спасибо) Ну список продуктов мы уже увидели новый в нашем направлении, да там и соки и кефиры и творог и пюрешки разные и тд. А то, что раз в неделю - это замечательно и до 12 удобно))
Ответить
Мы вернулись в Москву. София и обратную дорогу в 800 км перенесла прекрасно: спала, играла. Мы с ней заехали в монастырь в Задонске. Там мощи Тихона лежат, к ним с ней приложились. В церковных лавках София разнесла половину ветрины, пока пыталась выцепить там себе игрушку)))Дома теперь пытаюсь перестирать чемодан ее вещей, из доброй половины которых она успела вырасти, заморозить на будущее грядочные привезенные овощи, оформить ей загранпаспорт и еще ждем послезавтра коляску прогулочную легкую. В пятницу нам по врачам, и будем собираться, опять со всеми своими манатками, на ПМЖ в подмосковье))
Ответить
какая у вас бурная личная жизнь однако))))))) мы своих мужиков отправили на море, сами дома сидим))))
Ответить
Да ни то слово...Еще пришлось расписать посещение друзей на эти дни, пока мы в Москве. Теперь по вечерам еще с гостями) А вы в этом году еще не решились на море с малышкой или просто накладно таким большим коллективом ехать?
Ответить
я не сторонник иммунитет ребенка испытывать! Они на пару недель поехали, а с такой малышкой на месяц минимум надо, иначе не гуд))))) тут еще и прикорм, и прививки - хрупкий мир))))) подрастем - обязательно все вместе куда-нить поедем))))))
Ответить
Я вот к чему спросила: пока детей не было, всегда слышала и читала, что первый раз менять климат резко вредно, что море ни на столько гуд, для таких маленьких, и что надо ехать желаетльно на месяц, ну или хотяяяя бы на 3 недели... А теперь читаю сосдении топики и понимаю, что люди, в своем большинстве, этим вообще не заморачиваются: как и когда получилось и на сколько, на столько и едут. Задумалась, может, уже все взгляды на данный вопрос в мире поменялись? На море тоже очень хочется, воспользовшись моментом, пока во многих отелях до 2х лет бесплатно))) Но, думаю, что до весны это в нашей семье мало осуществимо)) Но с верой в лучшее, оформляю загранпаспорт на ребенка)))))
Ответить
Девочки, мы уже из Вены перелетели в Черногорию, я к этому проще отношусь, считаю, что ребенку хорошо там, где мама, да и тут +28 и морской воздух, а в Москве +28 и загазованный воздух, и где лучше ребенку?
ну естественно речь не идет о перелетах из зимы в лето, а из тепла в тепло не вижу никаких проблем.
Ответить
А мы уже получили загранпаспорт и собираемся на море. Моему мальчику с мамой и папой везде хорошо!
Ответить
и я о том же))
Ромулка **K**
11.07 02:15
и я о том же))
Ответить
А у нас так с загранпаспортом пока ничего не вышло. Решила делать старого образца, на 5 лет, начитавшись того, что как-только ребенок становится непохож на свое фото, на таможнях ставят штамп "подлежит замене", и придется все равно оформлять новый. Ну так вот, собрала документы, анкеты, сделала фото, отстояла очередь (у нас талоны еще не ввели) и меня послали со словами, что принимают документы на ребенка только с предварительной записью на госуслугах, а там опять какой-то сбой случился, и эта кнопка не работала((( Хотя, мне муж сказал уже потом, что надо было написать жалобу на руководство, чтобы они в письменном виде ответили: на основании чего, они не принимают документы в порядке живой очереди?
Ответить
Взгляды могут меняться сколько угодно)))))) может, если бы я не таком замечательном городе, как Зеленоград жила и не в таком районе этого города, где вокруг один лес, причем, обустроенный, то я наверно и летала куда-нить, но точно не меньше, чем на месяц)))))....третий ребенок и третий раз не вижу смысла экспериментировать))))))) вот куда-нить недалеко в след году может и поедем))))))
Ответить
Маме тоже иногда картинку менять надо, я с тремя детьми свихнусь никуда не ездить, уже думаю куда на Новый год)), самый восторг на меня рождественская Европа производит, я уже размечталась как бы я, да куда бы я))).
Ответить
а я люблю дома сидеть)))))
Mamashka_81 **K**
17.07 01:46
а я люблю дома сидеть)))))
Ответить
В мае через госуслуги записала ребенка в детский сад, вчера пришло уведомление: вам отказано, причина: Уже подано заявление на этого ребенка на обучение в 2017/2018 учебном году. Вот как это понимать и реагировать, если подавала я первый раз?
Ответить
Наверное напутали чего-то, надо позвонить туда или лично сходить, чтоб разобрались.
Ответить
Мне тоже пришло, что отказано, потому, что не подтверждено право на сад и льгота (многодетность), а о том, что мне что-то подтверждать и доказывать им надо было я по идее должна была догадаться, т.к. ни на одном этапе записи в сад не было там сказано, что еще куда-то подьъехать с доками надо, идиотизм, как и всегда впрочем в нашей раше..
Ответить
ерунда какая-то, надо идти разбираться....
Ответить
Вот чем дело кончилось. Я сначала написала в техподдержку сайта, они мне ответили, что этот отказ прислало ведомство, они ни при чем, просто предоставили информацию. Я позвонила в ОСИП, они сказали, приходите лично разбираться. Пришлось идти с ребенком) Пришла, постояла в очереди. Там получила ответ, что в их базе никакого отказа нет, что все документы в норме, ребенок стоит в очереди, распечатали мне номер. Сказали, что они тут ни при чем, и чтобы я обращалась в техподдержку сайта госуслуг...Все круг замкнулся))) Единственный плюс моего туда прихода: выяснила кое-какую для себя информацию. Например, мы стоим в очередь и в ясли на 1.8 года, но сказали, что шанс практически равен нулю туда попасть, очереди огромные, берут льготников. В соответствии с программой ребенок записан на 3.8 лет в сад, но сказали, что 100% возьмут в 2.8, там есть специальная группа для такого возраста. И что если очередь когда дойдет и ребенок уже будет оформлен, то без проблем можно будет переводом оформить в другой район (я просто не знаю, где конкретно буду жить к тому времени), а вот если раньше менять сад, то очередь опять пойдет с нуля.
Ответить
Мы сходили к педиатру. Весим 8300, рост 68,5, сказали, что она не толстая, просто крупный ребенок. А я все думала, что ее раскормила, она одежду сейчас на 9 месяцев всю носит) Вот в кого спрашивается?)) У меня с мужем рост 1,65))) И до крупных нам далеко)) И наконец-то доставили подарок - подруга заказала нам коляску прогулочную Макларен. Она очень клевая, легкая 6,5 кг, без проблем через бордюры перескакивает, раскладывается-складывается и переносится на ремне легко, сзади есть окошко, можно везти и наблюдать, чем ребенок занимается, и еще она раскладывается в лежачию на 180 гр, короче я ооочень довольна и Софии нравится) Мы уже с ней в кафе сходили, удобно к столику подставлять и между столиками маневренна))))

Ответить
Ну очень даже хороший и вес и рост!!Поздравляю!
А насчет коляса,я лично Макларены нежно люблю еще с предыдущих детей))Очень удобная,маневренная и неубиваемая коляска!Недаром вся Европа и не только их выбирает!
Ответить
Спасибо)) А то все вокруг: булочка, булочка..))) На Макларен настояла подруга, имеющая уже опыт двоих детей, я то вообще в колясках не разбираюсь. А читая соседнии топики, про Макларен никто практически не заикается, все вон поголовно берут Априку...По этой причине, до последнего, искала какой-то подвох в коляске))
Ответить
Я искренне пыталась понять в чем фишка маков, хотела взять XT для поездок, но так и не взяла, минус для меня был один, но большой - не повесишь ничего на ручки, коляска переворачивается, ладно бы еще без ребенка, но и с ребенком в лежачем положении, а у меня всегда море пакетов и пакетиков.
Ну и про Европу, я неделю как из Австрии, и через 2 недели снова туда летим, там нет Макларенов! это евский миф о их популярности там. Море людей с детьми на колясках, они вообще все путешествуют с совсем крохами, так вот на первом месте по популярности была Бугабу Хамелеон, я очень удивлась, у меня такая для Москвы, но я была уверена, что с ней путешествоавать неудобно, она неудобно складывается для перелета, 2 частями, но каждая вторая мама с этой коляской, на втором месте трости Пег-Перего Плико П3, на третьем Макси-Кози Мура Плюс. Хотите верьте, хотите нет, но Маки в Европе практически невозможно встретить.
Ответить
Ну,не знаю насчет мифов евских,я давно и часто путешествую по Европе и не только,и Макларены встречала ооочень часто.Не будем ограничиваться одной Австрией.Возьмите Англию,Чехию,Бельгию,да кучу стран...
Тоже путешествую с ребенкиного месяца,не имею заморочек насчет возраста и поездок.
Ответить
Так и я не про одну Австрию, просто я только что оттуда и ни встретила ни одного мака там, вообще ни одного, а колясок на улицах море!
Ответить
А насчет фишки-да они просто удобные!Пока не попробуете,не поймете!))
Ответить
У нас MACLAREN QUEST SPORT 2014го года, она более усовершенствованная. Переворачивается? Не знаю... Вешаю сумку подзавязку набитую от другой коляски на ручки - весит, не перевешивает, ну и в нижнюю сетку можно чего-нибудь еще заткнуть)) Ну еще отдельно продается пенал на заднюю часть коляски, чтобы именно все туда разложить вместо пакетиков, пока не поняла - надо мне или нет. Так что пока именно этого недостатка не заметила.
Ответить
Макларен- очень хорошие коляски, продуманные. Я тоже очень хочу Макларен, но мой муж еще одну коляску не переживет. Думаю, может в след. году продам Априку и куплю себе Мака. Надо же Мака покатать.
Ответить
Самое главное, чтобы коляска нравилась, тогда прогулки в удовольствие))).
У меня Лиза тоже наверное сейчас так весит, но нас всегда педиатр ругает, говорит "в балет тебя не возьмут, а вот в сумоистки да"(((.
Ответить
))) Вот у вас педиатр утешила)) Я когда еще беременная ходила на работу, там мои коллеги-мужчины всегда мне говорили: для девочки самое главное, чтобы она была красивая))) Я им отвечала, что в противном случае сможет стать тогда чемпионкой мира по жиму лежа, вот как она: (это женщина))))

Ответить
Да, наша педиатр может сказать, и поругать любит((..
Жесть, никогда б не сказала, что на фото женщина!
Ответить
Всем привет! Я здесь все реже, и реже, и реже появляюсь. На следующей неделе покатим путешествовать. Сначала на дачу, потом в Иркутск и на Байкал. Я уже вся в ожиданиях.
Сегодня у нас была дичайшая жара +37! А мы запланировали различные прогулки. Сначала сходили на аттракционы. Сварились все, но дети немного развлеклись, потом пошли в торговый центр под кондиционеры. Лепота! Вечером сдали Вероню бабушке и
помчались купаться! Ух, хорошо! В общем в этом году в Сибири лето удалось! За прошлый год оторвалось ))
Вот фото с сегодняшней прогулки )))

И немного новых в альбоме http://eva.ru/Re868
Ответить
Какая шапочка с ягодками!)Приятного вам путешествия!!
Ответить
Спасибо )) Шапочку сама вязала, ягодки все уже по жеванные, но пока вида вроде не теряют )))
Ответить
Хорошо, что не съеденные)))
Ответить
))) Они крепко пришиты! Кстати вчера Вероня настоящую землянику пробовала. Морщилась, но не плевалась )))
Ответить
Шапка потрясающая! мама просто молец!)) и глазюки синющие, у нас такие же, так хочется, чтобы такими же и остались)))
А у нас в Черногории сейчас +20 и беспросветно льют дожди, для июля это просто нонсенс! тут всегда в июле +33+35, ну хоть у вас лето)))
Ответить
Как печально, что нет погоды(( Есть хоть там чем интересным заняться при таких условиях?
Ответить
Есть, тут много очень старинных монастырей действующих и почти в каждом городке есть старый город со старинными многовековыми улочками, вымощенными камнями, очень красиво, тут от города до города +-10 км всего, но мы не первый год тут и все уже объезжено, да и под дожем не погуляешь, мотаемся в столицу Подорицу в большой шоппинг центр, там распродажи, кафешки, там время проводим.
Ответить
Спасибо ))) У нашего папы глаза голубые и у деток в него, у меня зеленые. Ох, как хочется +20 на пару дней, а то уже дышать нечем.
Ответить
Здорово, так мне нравятся голубые глаза)),
а мне хочется +30, хоть я и не люблю жару, но так хочется, чтобы дети в море поотмокали, за этим ведь приехали((..
Ответить
+30 и море - это конечно хорошо! Не то, что +37 и раскаленный асфальт...
Ответить
это конечно..
Ромулка **K**
15.07 01:18
это конечно..
Ответить
Синеглазка красотулька! Шапочка и правда очаровательна! Я тоже своему связала обновочку - летнюю кепочку, более скромный вариант, чем ваша - чисто мужской подход :-D

Ответить
Спасибо ))
Отличная кепка получилась!!! Какие вы зубастики! А у нас пока даже намеков на зубы нет.
Ответить
Какие у нас мамы рукодельницы)),
зубы у вас прям на зависть! а у нас все никак(..
Ответить
Путешествие-это прекрасно!Желаю хорошо отдохнуть!
Такая забавная девчушка!Любознательная видаааать)))
Ответить
100
молодцы вы)))) красотка))))))
Ответить
Девочки, а кто-нибудь планирует ходунками пользоваться? они мне очень жизнь облегчали с двумя старшими, а вот с младшей думаю покупать или нет, врачи ведь против них, а у моих обеих старших сколиоз, не знаю связано ли это с ходунками, но всетаки..
А так ведь красота, подкатывает бейба к комоду, а открыть его не может, ибо ходунками же и подперла дверки-ящички)), ну и не сковывает передвижений по дому, ребенок куда хочет, туда и едет, мои очень лихо на ходунках рассекали.
Ответить
Я против ходунков, никогда не пользовалась и не собираюсь. Пускай так ползают и пальцу прищемляют ;-) *мать-ехидна*
Ответить
Нее,я против.Нафига ента конструкция!Пусть естественным путем...
Ответить
Мне отдали, стоят у родителей на балконе. Тоже не знаю, пользоваться или нет, все врачи в один голос против, все советуют для хотьбы использовать всякие каталки-машинки, которые вперед себя талкать нужно. Еще учитывая наши стесненные квартирные условия, боюсь в ходунках она далеко не уедет)))
Ответить
мы и без ходунков уже ходить начинаем))))))
Ответить
Ну все))) походу наши все разъехались))))
Ответить
Всем приветы))) как растем, равиваемся? У нас все отлично, пытаемся стоять самостоятельно, ползаем со скоростью света))))) сегодня начинаювводить мясо)))) добавила чуток индейки в овощное пюре))))
Ответить
Привет))! Мы стоим свободно, это осложняет жизнь нам, родителям - только положишь ребенка спать и как бы она спать не хотела, она встает, уже стоит с закрытыми глазами и качается от слабости, но всеравно встает и стоит, сколько раз будешь класть, столько раз она будет вставать. Ползаем шустро, глаз да глаз. Садится она плохо, как-то полулежа, на руках у меня сидит просто отлично, а сама долго не сидит, заваливается.
Купаемся в море, бассейн проткнули чем-то и я попробовала в море, вода сейчас +25 и Лизик пыхтит как паровоз когда я ее окунаю по шейку, не в восторге явно, но не плачет, а потом сижу с ней на прибое и под накатывающие волны камешки перебираем, для меня лишь бы она подольше в море побыла)).
Едим пока мало, из овощей тыкву, морковку, тыкву с картошкой и кабачок, из фруктов только яблоко попробовали и оно явно очень понравилось Лизавете, кашу очень по настроению, не жалует ее, иногда даю хлеб или печеньку, но не люблю давать, пользы от этого мало, а уделается она вся и все вокруг уделает. Больше пока ничего, приедем в Москву введу творожок и другие фрукты, хотя по хорошему их тут надо вводить - вообще никакой аллергии ни на что, кожа чистейшая, подгузы используем Памперс, в Москве на них у нас с попой проблема началась, а тут даже крем не использую под подгуз. Но уже не успеем, завтра в Вену летим, если только там что новое введу..
Вот такие у нас дела.
Ответить
У меня так же стоит. Чуть оставишь его, он тут же встает, садится тоже плохо, но если посадишь, то сидит хорошо. В коляске держится за бампер и сидит сам не облокачиваясь. Ползает тоже шустро. Куски я тоже не люблю ему давать. Весь перемажется и потом еще подавится. Хотя он очень радуется, если ему что-нибудь помусолить дают.
Ответить
Ага, моя тоже очень радуется, когда получает что-нибудь помусолить)).
Ответить
Какие вы молодцы))))) только я не поняла, вы стоите сами? Без опоры?....я имела в виду без опоры....с опорой мы и ходим давно....
Ответить
аа, нет конечно)), с опорой, куда нам без опоры, нам вот только 7 месяцев исполнилось)))
Ответить
А массажист нам вчера сказал-не давайте вставать)))))....но по-моему поздно уже))))
Ответить
Мне ортопед говорил не ставить, но если уж ребенок сам встает, то это абсолютно естественно и нормально, и не давать вставать всеравно что не давать садиться или ходить)).
Ответить
Мы в итоге ей туфли лакированные купили)))))) вместо того, чтоб сажать)))))
Ответить
Привет) Мы долгое время занимались переездом в МО и прочими хлопотами. Новостей много. Ходили к неврологу, сказали, что София, когда стоит, не правильно ставит ноги - широко и пятками во внутрь, а надо - уже и прямо. Направили к физиотерапевту, теперь в течении месяца ждать звонка, когда очередь подойдет на массаж, придется опять в Москву ехать) В остальном София вообще не лежит, в основном сидит или быстро ползает по дивану под моим присмотром, на пол перевести ее не получается, у нее дурная привычка - сидит сидит и неожиданно со всего размаху падает на спину, на диване ей нравится видимо эффект батута, а на полу шарахается так, что одеяла не помогают даже. Ест она много и хорошо, наверно надо ограничивать уже в еде, особенно смесь, но не знаю как, требует регулярно, педиатр не смогла мне по этому поводу дать совет.
Ответить
Продолжаем разговор) Ну так вот, за время переезда у нас после нескольких дней нытья появилось целых два зуба) Правда, мне кажется, что они как-то криво растут)) Софии неделю назад исполнилось 7 месяцев, а ее дедушки как раз в это время 70 лет. Отмечали с его родственниками в Павловском Пасаде. Куча родственников под громнкую музыку затикали Софию за 6 часов, но она была безумно рада) Любит людей и внимание))

Ответить
Красотки)))))
Mamashka_81 **K**
29.07 19:31
Красотки)))))
Ответить
Спасибо) у меня не получается в нормальном качестве загрузить, вечно сжимает сайт фото((
Ответить
Поздравляю с зубами! Красивое фото!
Ответить
Спасибо)
Ulichk@ V.I.P.
30.07 12:09
Спасибо)
Ответить
У Верони тоже был такой прикол, особенно в ванне - Сидит-сидит, а потом резко откидывается назад. И если не успели поймать, то начинаются слезы. Сейчас вроде не падает, не до того )))
Ответить
Вот по этой причине в ванне я ее вообще из рук не выпускаю. Хочется верить, что скоро это пройет)
Ответить
Всем привет от дедушки Байкала! Мы вчера уже вернулись в Иркутск. Накупались, нагулялись, сгорели все. Отдохнули супер! У Верони куча эмоций и новых друзей. Ненароком выработали очень полезное умение засыпать при любом шуме и наличии посторонних людей. Раньше она засыпала только в полнейшей тишине или под Моцарта. Теперь и "владимирский централ" с дискотекой подходят. Мы попали в самый разгар сезона, народа на Малом море Байкала очень много, музыка звучала 20 часов в сутки и только с 4 до 8 утра удавалось послушать тишину. Мы такое выдержали 2 дня, потом поехали на остров Ольхон на турбазу. Вот там вообще замечательно было, прозрачная, но холодная вода, белый песок и тишина... )))
Сейчас доделаем последние дела и через пару дней двинем в сторону дома! )))
Немного фото
Вероня в Иркутске нашла себе кавалера, ему год на днях исполнился. Это младший брат друга старшего брата )))

Ответить
Перекус на фоне Байкала

Ответить
Туристка Няша в палатке

Ответить
Изучаем Байкальскую флору и фауну

Ответить
Замечательно как все) За фотографиями я еще в инстаграмме следила, очень интересно на самом деле! Мы раньше каждое лето с друзьями на Селигер выберались, в этом муж так и не решился, боится за кроху, но надеюсь, хоть в следущем справится со своим страхом, а то придется без него ехать)))) Мне вот интересно, а как такие маленькие дети переносят палатки, как с кормлением в "полевых условиях" и о чем еще надо задуматься перед подобными поездками по диким местам?
Ответить
Мы со средним так же ездили, так что у меня уже есть опыт. С палаткой все отлично, я больше переживала, что она будет уползать, придется на руках держать постоянно, но в палатке постелили спальники, накидали игрушек и Вероня большую часть времени там сидела, на свежем воздухе и в тени ))) А с едой вообще ни каких проблем - набрали баночек пюрешек, кашки которые разводить нужно и смесь. Оставалось только воды вскипятить, для этого есть походная газовая плита )))
Ответить
Как хорошо, когда ребенок может сидеть один - мечтаааа)))
Ответить
Здорово как))), а вода сколько градусов?
Ответить
Не знаю, но на Малом море нормально купаться. А вот на Ольхоне холодная.
Ответить
А как вы вообще на данном этапе жизни играете с ребенком, развлекаете, какие игрушки любят? Я теперь сижу здесь одна без помощников и друзей, с которыми София так любила проводить время, папа приезжает поздно с работы. У меня уже вся энергия и фантазия к концу подходят) Может, есть вещи, которые их на время занимают-развлекают больше, чем ползающая рядом мама с игрушками в руках, которые ей и не очень то интересны?)))
Ответить
У нас сейчас лучшие игрушки - это пульт от телевизора, мамин нэт-бук, провода и хит сезона - кнопка включения компьютера! Остальные игрушки на 5 секунд, если это конечно не какой-нибудь очень грязный шуршащий пакетик или еще какой мусор )))
Ответить
Это да...это мы тоже любим, но сейчас у нас, к счастью, ничего такого в квартире нет)) Кроме ноутбука, но он в недосягаемости)
Ответить
Мой опыт показывает, что самые лучшие игрушки не игрушки вовсе, а например неплохо увлечь может шуршащий пакет, крышка от банки со смесью, пластиковая поварешка или лопатка из кухонной утвари. В ладушки моя играть не хочет, смотрит на меня, улыбается, но не повторяет, а если я пытаюсь ее ручками хлопать ей не нравится, сжимает кулачки и пытается ручки отобрать. Книжки читать пока рано, вот погрызть их, вот это дааа. А вообще очень сложно детку стало весь день развлекать, она хочет активно познавать мир, сама садится, встает, пытается идти, падает, ударяется, слезы, ух, буду я покупать ходунки, хоть какой-то передых, и ребенок в безопасности и не ограничен в движении, и маме передых хоть на 10-15 минут, а то тяжко..
Ответить
Вся куханная утварь у нас в деле, пока сидит привязанная в стуле, мама хоть может на кухне все дела сделать, хоть это на самом деле спасает. Думаете все таки ходунки? Я вот все боюсь их доставать, у нас вон и так проблемы с постановкой ног(( Вчера София тоже начала передвигаться возле опоры, теперь везде нужно стоять и падать соответственно, я уже за ней не успеваю. Но при этом задумалась про большой манеж, еще правда не смотрела, что это должно быть. У бабушки стоит манеж-кровать, но все таки сейчас это больше кровать, хотя лучше обычной, в деревянной даже мягкие бортики не спасают(( Она их ухитряется отвязывать, оттягивать и опять же биться, при чем все это делает в считанные секунды
Ответить
У нас то же самое, в кроватке бьется о деревянные бортики и бампер не спасает((, в стуле на кухне сидеть не хочет, ей скучно, нужно мир познавать, минут 15 можно поразвлекать ее ложками-поварешками, а потом крик и попытки вылезти, можно что-то сьедобное дать помусолить, но это тоже ненадолго, ужин не приготовить.
я уверена, что ходунки не навредят если ребенок сам уже встает и стоит с опорой, а все остальное из области пугалок и страхов типа как про перегрев в памперсах.
Детки ходунки обожают, а уж маме какое облегчение! вот только если у вас есть какие-то проблемы, то тут я не знаю, тебе решать..
Ответить
Поняла, что хочу такое вот ограждение http://маркет.рф/product/128769?src=ym# но оно блин стоит 16 штук((
Ответить
Ответить
Спасибо, симпатичный) На отечественных ресурсах аналоги более дешевые все какие-то грубые и массивно-топорные(( Ну вроде сейчас нашла иностранный сайт с этим "загоном")) с доставкой в Россию, осталось разобраться только.
Ответить
да я тоже выбираю))), себе думаю вот такой мобильный
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=38350336&skuid=18923760
посмотреть бы в живую, мне нравится этот сайт там отзывы и фотки от покупателей можно посмотреть.
Ответить
Этот мне тоже нравится)
Ответить
Я уже на него тоже теперь засмотрелась, а подруга меня расстроила - сказала, что в нем ребенок ничего не увидит и не захочет сидеть(( ребенок у меня в кровати из-за бортиков, которые скрывают видимость, тоже не сидит((
Ответить
блин жалко, а я думала его и дома и на пляж брать, там у людей подглядела навесик есть, теперь буду думать. А в этих пластиковых загончиках дети нормально сидят?
Ответить
Да кто бы еще знал про загончики)) Я после слов подруги (у нее двое детей) про прозрачность манежа согласилась - потому что сама вижу, что в манеже-кровати у бабушки (он с прозрачными стенками) она сидит без проблем, правда места ей мало, развернутся особо негде, но ей все вокруг видно, а дома на обычной кровати она всеми силами стаскивает мягкие бортики - мешают обзору. А в остальном, мне кажется от ребенка зависит, будет сидеть или нет...
Ответить
Вот прошли выходные. София провела их с бабушкой, у меня глоток воздуха просто)) Можно было сходить погулять с мужем, да и вообще отдохнуть от постоянных игр-укачиваний-кормлений-гуляний. Забрали еду на молочной кухне - выдали сразу на месяц - два мешка банок, кашек, сока и тп, сказали еще через пару недель только за кисломолочкой зайти). Долго так выбирала всякие загоны, в конце концов плюнули, зашли в магазин и купили манеж метр на метр с прозрачными стенками. Теперь София давольна, сидит играет или стоит, держится за бортики, но она всех видит, ей нравится и падать не больно, а я могу тем временем и погладить и прибраться, да и вообще не думать каждую минуту, что она обо что-нибудь стукнется. У бабушки попытались ее посадить в ходунки. Она с восторгом там стояла и играла в игрушки, а вот то, что надо ноги передвигать в них, чтобы катиться, она еще понять не смогла))))
Ответить
Везет, у меня с Лизой вообще никто не остается, чтобы хоть часок передохнуть, даже дети старшие сейчас с ужасом спрашивают когда я куда-то собираться начинаю "а ты с Лизой???"
Мы тоже сегодня на молочке получили вагон баночек, самое непонятное рис+курица+овощи, я таким детей никогда не кормила. Но у нас сейчас выдали месячный запас банок, каш, соков и смеси, а за молочкой 1 раз в неделю приходить, дают 3 агуши и 3 творожка на неделю, лучше бы одну молочку давали, она у нас вся расходилаь, а то оставили одни слезы от нее и добавили банки ненужные(((.
На ходунках детки очень быстро соображают как ногами передвигать, еще и не догонишь потом)).
Ответить
Рис+курица+овощи? Я у себя вроде такого не нашла или просто рис не заметила в составе))) Больше всего выдали банок с цветной капустой и еще тыква) Блин, это конечно тяжко, когда даже часок никто не поседит с ребенком. Морально даже тяжело больше, чем физически((
Ответить
Так дают всем разное, что завезли, то и дадут, даже придешь попозже, уже дадут что-то другое, что останется. Из овощей мужа вчера спросили что возьмете кабачок или морковку, он взял кабачок, значит кому-то эта морковка осталась.
Тяжело больше от нытья которое постоянное в последнюю неделю, а так как-то меня не напрягает одной с ней справляться. Если скучно, я за рулем, сажусь и еду куда-нибудь гулять. А вот нытье это пипец... Сейчас пишу, она передо мной на полу ползает с игрухами, что-то там с ними ковыряется и без остановки скулит с соской во рту, вот что ей не так?(((((((( Замолчит только если на руки взять, но я ж не могу ее носить постоянно, спина чай не железная(((..
Ответить
У нас тоже нытье было неделю назад, когда зубы лезли, сейчас по новому кругу пошло... Тоже уже хочется биться головой об стену(( Очень выматывает. Я одна не решаюсь с ней в машине ездить( Раньше она сразу засыпала, когда в машину сажали, а теперь минут 20 у нее истерики, так что обычно муж за рулем, а я на заднем сиденье ее развлекаю, пока она не прокричится и не уснет.
Ответить
ох уж эти зубы, у меня у старших таких проблем не было.
Ответить
Как же я ждала 6-7 месяцев, чтобы ребенок сел и сам мог играть хоть немного… На деле же сил нет, гооораздо легче было когда детке было 2-3-4 месяца..
Сейчас у нас постоянное нытье, хотя ребенок до этого был мега позитивный, как только ловила любой наш взгляд тут же расплывалась в улыбке, а сейчас ей все не так, только на руках молчит и снисходительно на всех смотрит, а так сопли, слюни до колен, нытье и никакого настроения у моей крохи. Думаю на зубы, 7,5 месяцев, а зубов ни одного. Спит ночью плохо, постоянно просыпается и ворочается, я на каждый ее шорох просыпаюсь, хоть и спит она в своей кроватке. Есть стала ужасно просто, не впихнуть ни фрукты, ни овощи, по паре ложек и дальше бьет руками по ложке и ноет. Кашу вообще убрала, ее и раньше то со скрипом ели, а о том, чтобы ввести что-то новое и речи не идет, хотя завтра рискну творог предложить. Едим смесь только с радостью, хотя и с ней тоже фиг что поймешь, перевела на двоечку, начались ужасные запоры, вернулись на единичку, а она похоже ею не наедается, очень часто просит, каждые 2-2,5 часа, хотя сьедает всего по 100-130 грамм, реже 150 и уж совсем редко ночью 180, хотя раньше со свистом и 210 высасывала.
Эх, если это все на зубы, то это просто караул, с каждым зубом ТАК маяться(((((….
Ответить
Я вот второй день даю по ложке творог, у нее такое выражение лица становится, как будто лимон жует)) Надеюсь, привыкнет, кисломолочные Агуши вообще не жалует, хотя я думаю кефиры в будущем ей вообще не давать, начитавшись всякой информации)) Да и я, и муж его никогда не пили. Зато теперь фрукты полюбила - и абрикосы, и персики - присасывается и жмурится от удовольствия, пока весь не высосет)) А каждые 2-2,5 часа смесь можно давать? А то я помню нас педиатр раньше все время пугала, что раньше чем через 3 часа не давать - типа она не успевает усваиваиваться, и я делала все возможное, чтобы дотянуть до 3х часов между кормлениями, когда она маленькая была.
Ответить
Ха-ха, а ты попробуй не дай, ор такой будет, что все сливается в единый звон в голове и сделаешь что угодно чтоб прекратился!
Я сама и молочку и кисломолочку обожаю, и кефир тоже, буду стараться ее приучить, чуть попозже, начну с творога, а кефир кстати редко какие дети любят, особенно бифидо, он же кислый, а агуша сладкая, ее как правило дети пьют с удовольствием.
Моя стала давиться любыми кусочками и крошками, прям реально страшно когда начинат хрюкать, задыхаться, вся краснеет, из глаз слезы, не знаю что и делать, дала ей сегодня в ниблере кусочек яблока, так она не поняла что это, что сеточку надо сосать, погрызла ручку и выбросила((.
Ответить
Всем привет! Что-то мы пропали! Поболели чуток насморком, ну вроде уже вылечились)))) вот выбрались на прогулку с роддомовским другом))))

Ответить
Санек и Сашулька)))))
Mamashka_81 **K**
7.08 02:53
Санек и Сашулька)))))
Ответить
Ты морячка, я моряк ))) Еще и тезки! Здорово! Очень красивое фото, солнечное!
Ответить
Да, прикольно вышло)))) два Сашки))))
Ответить
Какое фото чудесное! Как они вообще друг на друга реагировали, пока гуляли? Мы детей своего возраста что-то никак не воспринимаем, взрослых только любим)))
Ответить
У меня она привыкшая к детям всех возрастов))))) общались как-то с интересом даже)))))
Ответить
Какое фото шикарное! ты на профессиональный фотик снимаешь?
Ответить
Это фотограф делал...
Mamashka_81 **K**
8.08 10:42
Это фотограф делал...
Ответить
Там еще должно быть много тогда из этой серии)) Ждем остальные)))
Ответить
Да-да, остальные обязательно будут))))) это был анонс)))) думаю, через месяц фотки готовы будут)))))
Ответить
Всем привет! Вот и 8 месяцев нам стукнуло! Вероня взрослеет на глазах. Стала любопытной, требовательной и плаксивой. Все изучает, всюду лезет, если что-то забрать - закатывает истерику. Зубов еще нет, но надеюсь скоро вылезут. Грызет все подряд, особенно камушки любит ))) Я ей на Байкале насобирала красивых камней, не сильно мелких, которыми не подавится ))) Так она теперь может надолго возле них сидеть )))
Вес у нас не особо прибавился - 7кг и 67см. Едим каши, пюрешки овощные и фруктовые, сегодня попробовали творожок с грушей, на ночь смесь, в промежутках грудь.
Начала произносить звуки, похожие на речь. Может долго чего-то рассказывать, особенно когда зубы беспокоят - жалуется. Так смешно звучит со стороны )))

Ответить
Поздравляем! серьезная такая девушка)), а щеки такие, что не скажешь, что вы всего 7 кг весите)).
Просторы и увас там обалдеть! это где так? на Байкале?
Ответить
Так вот видать все наши 7кг в щеках и прячутся :-D Вероня вся такая миниатюрная, просто на фото крупнее выглядит ))
Да, это на острове Ольхон на Байкале. А красота там действительно неописуемая )))
Ответить
И правда щеки ваши в заблуждение вводят :-D Замечательная дюймовочка ))) туристка )) Моя сестра из Хабаровска тоже недавно вернулась с Ольхона, с семьей ездили туда на машине. Действительно, фотки чудесные, места шикарные!
Ответить
Лапулечка какая))))) а мы в 8 месяцев 6700 весим))))) 68см)))) практически как вы)))))
Ответить
Ой, да вы еще стройнее нас будете. Вот, фотомодели растут! )))
Ответить
Поздравляем!!! А игрушки в ввиде камней - оригинально)))
Ответить
Подниму топ очень хорошей статейкой http://users.livejournal.com/_annka_/35028.html
Про кризисы возраста. Здесь можно посмотреть календарь http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Ответить
Прочитала, интересно на самом деле)
Ответить
Спасибо! прям как нашу Лизавету описывают, а у меня уже руки опускаются откуда эти проблемы с едой, со сном, с мамством!.. Хватает меня за платье и не отпускает когда я в поле ее досягаемости, обнимашки и целовашки наше любимейшее занятие, все время бы обнималась. Стала проситься от папы с ручек к маме, папе обидно становится ибо он в доче души не чает и очень много времени ей посвящает, я уже стараюсь близко не подходить когда он ее на руках держит. Ну просто по каждому пункту как про нас! Я грешила на зубы, которых у нас никак нет, а это оказывается период развития, надо же, век живи, век учись...
Ответить
интересная статья )) у нас процентов на 50 сходится.
Кстати, хотела спросить, есть у нас мамы герои, кто позволяет детям самим исследовать еду? Мы кормимся исключительно только мамиными руками (ну кроме тех моментов, когда фрукт в сеточке), но раза три все таки выхватил у меня из рук чашку и тогда я мужественно выдержала минут 10 (все равно мыться) пока Макс изучал все что вывалилось на него и на стол :-D Говорят полезно детям это занятие :-D ну если мамы нервно крепкие конечно :-D :-D :-D
Ответить
Для меня это тоже проблема. На даче Вероня активно изучала всевозможные помидорки и ягодки, но когда она в тарелку лезет руками мне не нравится. Хотя действительно, это надо попробовать и пережить :crazy
Ответить
Я вот хотела у местного фермера купить творог из козьего молока, но он сказал, что в таком маленьком количестве не будет заморачиваться, только от кг, а это 750 руб и что мы будем делать с килограммом? Я хотела брать по полкило каждую неделю))) Короче, сказал, чтобы я сама сдела, рассказал как) Буду пробовать. Что получится и оценит ли его София - расскажу потом)) Наконец-то София стала есть больше каши и теперь я ее стала делать в мультиварке, а то все думала - что там крохи по стенками кастрюли размазывать)) Получилось отлично, куда лучше, чем я полчаса в ковшике помешиваю, пока она изводится в стуле)) Теперь в 6-7 утра (когда она просыпается) я все забрасываю, и оно варится и подогревается до времени следущего кормления)) Всеми силами стараюсь облегчить себе жизнь видимо))))
Ответить
Молодцы! Мы тоже потихоньку вводим в рацион обычные каши. Ника их с большим удовольствием есть чем растворимые.
Ответить
Творог и правда делать очень просто, я сейчас покупаю, но часто когда молоко прокисает я его на творог пускаю, обожаю творог и все из него. Лизику пока только Агушу творог предложила, она скривилась ужас как!
А ты каши в мульте на молоке делаешь? я там только на молоке делаю, думаю может Лизе попробовать предложить, ибо растворимые она вообще отказалась есть, как впрочем и абсолютно все другое, только смесь пьет свою(((.
Ответить
Каши я на смеси делаю, молоко им вроде еще нельзя, как я понимаю) От Агуши София тоже кривится, но после каждой ложки получает ложку фруктового пюре, особенно грушу полубила (оно сладкое), ее отпускает и тогда ее настигает следущая ложка творожка))) Так и едим)
Ответить
Надо и мне так попробовать)), а еще можно попробовать наверное смешать творожок с фруктиной какой-нибудь, с той же пюрешкой из груши.
Ответить
Ух ты, свалился топик наш, еле успела поднять :-)
Привет, как дела, девочки, давно я не писала! У нас необычайно жаркое лето выдалось, редкость для нашего климата. Поэтому все дни проводим на нашем холодном океане. Дети купаются в мелкой заводи, домой приползаем уставшие но довольные :-)
Нам сегодня 8 мес :-) Очаровательный возраст, каждый день что нибудь новенькое показывает :-) Научился ладушки, шарики-фонарики, пальчиком в планшете шарики лопает, танцует под музыку, играет в козу - забодаю-забодаю )) баюкает себя вместе со мной а-а-а ))) Вобщем, наверное, все как у всех )) Ползаем, встаем, падаем, шишки набиваем. Кушаем ГМ + овощи-фрукты-каши. Теперь с 8 мес начнем желток и творог. За два последних мес набрали 700 гр. Думаю, нормально.
Немножко фоток, смешная получилась подборка :-D
http://eva.ru/Re8so
Ответить
Поздравляем! Какие у вас фото веселые и прически замечательные))) Вот этот вот боюкание а-а-а у нас тоже есть, очень умиляет)))
Ответить
Спасибо! :-)
SilkySlim **
21.08 09:00
Спасибо! :-)
Ответить
Какие молодцы)))) а мы в ладоши хлопать разучились))))) месяц назад еще хлопали))))
Ответить
Видать у вас уже дальше пошел прогресс, не до ладушек вам, как я поняла, топать пытаетесь )))
Ответить
Я бы сказала, смазанно пролетел, для галочки....что-то такое умели и ладно)))))) а топать даааа....это наше все))))
Ответить
Мы 700 грамм только в месяц набрали)))))
Ответить
Ну это ж за два месяца у нас 700 )))
Ответить
Ааааа....ну мы за 2 недели 150 грамм))))))
Ответить
Нам тоже сегодня 8 месяцев) Какой рост/вес узнаем только в пятницу, но судя по одежде София вытянулась и стала стройней)) Теперь постоянно нужно ходить вдоль опоры и прыгать, сидеть и уж тем более лежать мы можем не больше пары минут. Одна почти не играет, нужно, чтобы мама развлекала постоянно) Характер не меняется, а скорее усугубляется, улыбаться не любит, вечно серьезная очень или злая)) Заливается хохотом только с папой или дедушкой, но они ей целые цирковые представления устраивают)) Любит очень бабушку - при види ее, теряет силу воли, также как и в те минуты, когда папа достает гитару и начинает для нее петь. В эти минуты можно с ней делать все что угодно))) Сегодня утром проснулась со словами ба-ба и целый день их так и повторяет постоянно. Творог идет с нотягом, все остальное уплетает за милую душу, без сеточки уминает мягкие персики, абрикосы и огурцы - если откусывает большие куски, то выплевывает, любит печенье детское, сама разжевывает и рассасывает.
Ответить
Вот она сегодня утром)
Ulichk@ V.I.P.
20.08 14:44
Вот она сегодня утром)

Ответить
А где нынче так тепло одеваться надо?
Ответить
У нас че-то ночью прохладно как-то в квартире, особенно под утро - ножки-ручки лединеют у малышки, а с закрытыми окнами душно(( Вот так и положили спать после вечернего купания)) Хотя костюм на самом деле и ни такой жаркий, как кажется)))
Ответить
Мы дома вообще не одеваемся....
Ответить
Ага тоже подумала какой мохнатенький теплый комбезик )))
Ответить
Зайчик сладкий!
SilkySlim **
21.08 09:08
Зайчик сладкий!
Ответить
Это костюм щенка))))
Ulichk@ V.I.P.
21.08 09:17
Это костюм щенка))))
Ответить
Поздравлямс)))) а говоришь, не лежите))))
Ответить
Спасибо) Это на пару секунд для фото))
Ответить
Поздравляем вас!!! Ну какие молодцы наши девчонки! Все топают уже, мы только что вставать стали )))
Ответить
Спасибо! Я вообще надеялась, что как положено, месяцем к 9 будет пытаться вставать-ходить..Зачем так рано((
Ответить
У меня оба сыночка топали сами между 9 и 10 месяцами....а в год просто уже бегали везде, прыгали и по лестнице карабкались....
Ответить
Я в задумчивости)))) если слушать массажиста, то нам только сейчас положено вставать....а мы 2 шага самостоятельно делаем....
Ответить
Нам тоже вставать нельзя, и ноги она ни так ставит, и массаж начнется только в следущем месяце. Но не привяжешь же ее к кровати? А самостоятельные шаги это вообще наверно круто!
Ответить
Вот и у нас похоже гипертонус, одну ножку периодически на носок ставит. Доктор говорит фигня. Не заморачиваться. Помню со старшими любой гипер или гипо тонус сопровождался кучей лекарств и анализов всевозможных...
Ответить
Боже, без опоры?! :-О пару шагов!!! Вот это круть! Ну слушайте, тут уж ниче не поделать... если сам ребенок топает, что ж, привязать что ли действительно??
Ответить
Да, без опоры...у нас есть машинка-каталка, недалеко ставлю табуретку, дальше кровать стоит.... вот отрываем ручки от машинки, два шага и достали табуретку, еще два и до кровати дошли))))) рзвернулись и назад)))) полквартиры обошли)))))
Ответить
Здорово как! Мой старший в 10 мес ровно пошел сам, а Максимка не похоже, что рано пойдет, думаю к году...
Ответить
Всем доброго утра и приятного аппетита)) Вот так мы ждем кашу)))) Сначала можно попробовать ложку и тарелку))

Ответить
Какие молодцы, и слю5явчик одели)))) мы куша4м голые у мамы на руках))))) потом все вместе моемся)))))
Ответить
Интересный прием))) Она у нас ест вообще аккуратно: не плюет, в еду руками не лезет, проглатывает ложку за ложкой, пытается даже жевать что-то там))) Когда наедается, просто стискивает молча губы и все, значит трапеза окончена) Ну еще для развлечения иногда в руки получает пластмасссовые овощи или ложки)
Ответить
Молодец)))) а мы больше похожи на обкзьянок-не только руки, но и ноги в еду суем, а потом со всех конечностей пытаемся слизывать)))))
Ответить
Я как раз немного выше спрашивала по этой теме, но никто не заметил наверное, мой пост, сюда скопирую:
Кстати, хотела спросить, есть у нас мамы герои, кто позволяет детям самим исследовать еду? Мы кормимся исключительно только мамиными руками (ну кроме тех моментов, когда фрукт в сеточке), но раза три все таки выхватил у меня из рук чашку и тогда я мужественно выдержала минут 10 (все равно мыться) пока Макс изучал все что вывалилось на него и на стол Говорят полезно детям это занятие ну если мамы нервно крепкие конечно
Ответить
В те редкие моменты, когда я сажаю ее в стульчик для кормления, даю ей тарелку с вареными овощами, прям кусочками....она кушает)))
Ответить
Ну у вас прям девочка эстет и аристократ растет, наверно королева будущая :-D У нас был момент, когда Максим любил сделать "тпру" с полным ртом каши. Сильно нравилась ему реакция подпрыгивающей мамы :-D Когда я это поняла, перестала бурно реагировать, и он перестал "на публику" выступать )))
Ответить
Я даже не задумывалась о ее аккуратности, думала, так у всех, и зная от других, что никто спокойно не ест, просто считала, что вот с возрастом это обязательно придет - и с дня на день полетят слюнявчики, каша, ложки и плевки)))
Ответить
А на нас слюнявчик не держится. Первое время не замечал его и кушал себе, теперь я надеваю, он снимает, и так до бесконечности )))))
Ответить
Тарелочка выглядит большой! А мы просто из чашки кушаем. Тем более что пока сама кормлю.
Ответить
Всем привет! Вот и мы пропащие вернулись :-) Неделю на даче отдыхали, лето провожали. Эх, еще неделя и детки в школы-сады побегут и начнутся трудовые будни.
Никуля взрослеет на глазах. Научилась залезать на невысокий диванчик и слезать самостоятельно иногда получается. Любопытный носик в каждую щель сует, до всего есть дело. На даче попробовала огурцы, помидоры, супы обычные(измельченные в блендере), творог с фруктами. От ягод живот крутит, а вот бананы грызет за милую душу и зубов не надо :-) Стоит уже хорошо, может секунд 5-7, если чем-то увлечется, без опоры продержаться. Очень любит гулять, держась за руки взрослых. Чувствую через месяц будет бегать. С зубами пока тихо, точнее десны вроде чешет, но еще ничего не вылезло. Вот немного фоток из истаграмма http://instagram.com/soncebl/
Ответить
Привет! ой, не напоминай, так хорошо отдыхалось, снова в школу неохота (((
Молодцы, девочки, активные! Фотки здоровские, посмотрела с удовольствием!
Ответить
Я вечно смотрю на ваши фото и рассказы и удивляюсь - на сколько ребенок самостоятельный!) И с братом по всей квартире и все обследует, и сама себя развлекает, спокойно по травке ползает и играет. Мне сложно даже на пару секунд из поля зрения выпустить - все травки-цветы-листья вокруг немедленно будут съедены, все что можно уйдет в рот, обо все ударяется, наворачивается.
Ответить
Это по тому, что первый ребенок ))) Есть много приколов на эту тему. С опытом понимаешь, что это не так страшно если ребенок где-то немного стукнется или в рот засунет не съедобное. Главное уметь прогнозировать последствия. Раз стукнется(уколется, потрогает горячее и т.д.) следующий раз не полезет. А это уже жизненный опыт, в дальнейшем пригодится.
Ответить
))) Это из серии: "Третий ребенок. Если ребенок ест из миски кошки, то это проблемы кошки!"?))Да, из-за отсутсвия опыта, у меня отпустить ситуацию и не находиться в постоянном напряге не получается(( Это выматывает на самом деле((
Ответить
Что-то такая тишина у нас... Где все?
А мы начинает говорить! Вчера заметила, что Вероня повторяет за братом ЛАКА-ЛАКА, тот постоянно напевает песенку из мультика "Куми-куми", а Ника ползает следом и подпевает. Кстати у Верони это слово звучит даже лучше, чем у Ежа, тот не четко проговаривает Л в начале ;-) Еще когда я Нике рассказываю стишок про гусей: "Гуси, гуси. Га, га, га. Есть хотите? Да, да,да." Она начинает говорить АГА-АГ. Ну и пару раз слышалось в речи ПАПА и БАБА. Вот такие мы болтушки )))

Ответить
Привет! Мордашка сладкая, балдеет на солнышке :-)
Ох, мы последние закупки к школе делали, да купаемся последние деньки.
А болтаем мы тоже неплохо, ну "мама" давно уже говорит, теперь уже осознанно зовет меня все время. "Папа" по настроению говорит, но вроде не ассоциирует еще с папой. Баба-дада тараторит часто просто так, стал недавно говорить "си" на сисю :-) "атя" на сестренку Катю, "ки" на кисю. Так что в этом мы не отстаем от вас ;-)
Ответить
Ничего себе не отстаете! Даже обогнали давно! Сегодня Ника научилась щелкать языком, так смешно получается :-D
Ответить
Болтунишки)))))
Mamashka_81 **K**
28.08 01:24
Болтунишки)))))
Ответить
Я уже давно поняла, что декабрята вечно все заняты)))) мы тоже к школе готовимся, по врачам бегаем, прививки делаем, тренировки у детей начались))))) и болтать горазды, ходим все увереннее)))) с машинкой-каталкой просто по всей квартире-так еще попу выпячит, смешнючая девчуля))))
Ответить
На солнышке греется)))) а мы уже в комбезе утепленном ходим)))))
Ответить
Ничего себе какие вы болтушки классные!)) а мы только ма-ма-ма и да-да-да с высунутым языком, все конечно же без смысла((.
Ответить
Были у педиатра. Подрасли за месяц на 2 см и прибавили 250 гр, теперь 70 см рост и 8600 вес. У нас с врачами вечная проблема, у нас нет постоянного, всё теряют, в этот раз анализы не нашли, очередь на массаж так и не дошла. С 9 месяцев заново всех врачей обходить. Меня единственное смущает: у Сони под глазами (к уголку который к уху ближе) часто появляются припухлости, и никто не может ответить из-за чего это. Очень похолодало, надо начинать задумываться о покупке зимнего комбенизона, какой-то обуви. Зашла в магазин, посмотрела на ботиночки по 4-6 тыс, но так и не решилась купить. По факту она же еще не ходит самостоятельно.
Ответить
Еще спим очень плохо ночью. Она вообще постоянно засыпает часов в 11 вечера, а просыпается уже около 6. А теперь ко всему прочему посреди ночи вскакивает, ест, прыгает, играет, может и больше часа так пропрыгать. Я потом все утро, когда она окончательно проснется, себя собрать не могу. Тяжело. Надеюсь, что это скоро пройдет. Единственный плюс, что днем перестала постоянно капризничать - два нижних зуба окончательно вылезли.
Ответить
Мы ложимся в 20ч, за ночь едим 2-3 раза и около 7ч. просыпается. А я так люблю по утрам поспать! По этому утром у меня дети сами по себе играют, все рано встают. Меня будят ближе к 9, чтоб завтрак готовила )))
Ответить
Точно как у нас ночь, только едим 1 раз около 12. Утром встаю вместе с ним :-( потому что доча старшая, няня Максимкина, сама любит поспать подольше на каникулах. Мне только в субботу дают поспать до 11 утра! Папа с Максимкой развлекается )))
Ответить
Мы на днях осенний комбез купили, а зимних у нас 3 штуки, что по наследству от старших достались ))) На счет обуви пока думаю.
Наш новый комбезик

Ответить
Круть) Забавка такая))))Мне несколько осенних курток отдали на наш возраст, и есть теплые штаны, надеюсь осень в этом пережить. А вот на зиму уже надо что-то удобное и чтобы бегать в нем могла без проблем, к году они наверно уже все бегают)))
Ответить
Наши детки побегут весной. Зимой они еще не очень хорошо ходить будут и в зимних вещах неудобно.
Ответить
Не знаю, в комбезах керри оч даже шустро бегают годовасы)))))
Ответить
У вас зимой теплее ))) Интересно, эта зима у нас будет теплой? :think
Ответить
На самом деле я даже не очень знаю до какой отметки у вас падает температура)))) И что там нужны за комбенизоны?))) У нас при такой погоде наверно вообще запрещают детей выводить из дома, мне кажется))))
Ответить
Ну, в -30 долго, конечно, не погуляешь. А -20 без ветра можно на пол часика выйти, подышать свежим воздухом. Это обычная температура зимой, я бы сказала средняя. Хотя зимы бывают разные. Лет 5 назад была зима, когда средняя была -35 2 месяца. Это конечно перебор, но когда потеплело до -25 все прям весну почуяли :-D
Ответить
Красота! Мы еще не купили на зиму ничего, думаем...
Ответить
Мы вегодня с 3 до 6 играли)))))....я теперь почти труп)....
Ответить
Сочувствую(( Всегда читала, что в таком возрасте они должны ночью непрерывно спать МИНИМУМ 6 часов, а тут фигня какая-то...
Ответить
жесть, я бы тоже не выжила! ТТТ мы еще ни разу ночью не бодрствовали...
Ответить
Ботиночки за 4-6 тысяч дорого конечно.....я своим обычно демары покупаю за 700 рублей, в них и ходитб, и спать удобно)))) ну и еще котофей можно посмотреть))))
Ответить
У нас тоже демары от среднего остались, но они 20 р-ра, а у Ники ножка наверное 17р-р, вот и думаю... :think
Ответить
И у нас в России демары были ))) Тут они неактуальны ((( Скорей всего обычные ботиночки будем носить. Даже не зимние а осенние, потому что такая зима у нас.
Ответить
Не нашла у них в каталогах зимнюю обувь 17го размера(( Но у меня пока и опыта поиска нет, может ищу не там))
Ответить
Надо мерить! Мне кажется, 17 будет мал! У нас крохотная ножка, и то туфельки сейчас носим 18 размера....
Ответить
У среднего лапа огромная, первую обувь брали 19-20 в 7 мес, потом ботинки весной, 1.5года, сразу 26! А на Вероню не хватило, лапка крохотная :-D Купила в нексте туфельки на 9-12мес, так они с неё сваливаются )))
Ответить
Померили..сейчас 17й размер((( Ну будем ждать холодов, может отрастет к тому времени)))
Ответить
Я одеждой на осень-зиму запаслась на распродажах прошлой весной, на зиму на Монклер в Кенгуру разорилась и шапку иль-тренино, сейчас бы наверное не купила, а тогда была эйфория от рождения и послеродовые гормоны, зато сейчас голова не болит, что надо покупать что-то.
Ответить
Поздравляю всех мам учеников с 1 сентября!!! Ура!

Ответить
Это Вам от нас поздравления)) Учитесь только на "5")) Нам осталось ровно 7 лет до 1го учебного сентября)))
Ответить
Спасибо! А почему не 6? Им будет уже 6.8, вполне возраст для школы )))
Ответить
Наверно, потомучто у меня в январе др, и я пошла почти с 8 лет в школу) И теперь такие же планы на счет Софии. Но это все по обстоятельствам)
Ответить
Спасибо, начались наши трудовые будни).
Ответить
Эге-гей!!!!
Куда все потерялись? Пора возвращаться на Еву! Лето закончилось!
Рассказывайте - у кого какие новости-интересности!?
Ответить
У нас так и нет зубов, уже нам 8, 5 месяцев, есть тут еще такие беззубые?
Мы ползаем быстро, встаем, ходим в доль опоры лихо.
Едим плохо, только с огромным удовольствием кашу Фруто-няня с молочной кухни, я ложку не успеваю набирать как она уже с открытым ртом визжит, что я долго зачерпываю из тарелки. Из овощей только тыкву любит, из фруктов только грушу и то, по настроению. Мясо дала попробовать -не понравилось. Творог может чуть поесть из моей тарелки, свой категорически нет.
Ничего не показывает, ни ладушки, ни пока-пока, зато хулиганит ой-ой-ой, не успеваю за ней. Собаку мечтает за хвост оттаскать, но собака пока успевает сматываться, боится Лизу. А Лиза обожает ручки мыть в собачьей миске с водой, обожает домашние тапки облизывать, разбирать ящики на кухне, обожает посудомойку, я ее научилась разбирать со скоростью света, пока она в нее не залезла. Любит дергать за шторы и накручивать их себе на голову, все боюсь, что когда-нибудь, какой-нибудь карниз рухнет ей на голову. Если куда-то ползет и мы ее в этот момент позовем, то резко ускоряется, значит впереди что-то очень интересное и запретное и надо побыстрее, пока не отобрали).
На улице гуляем исключительно лицом к миру, к маме лицом сидеть не хочет совсем, скучно ей. Научилась визжать на огромных децибелах и получает несказанное удовольствие видя как родители морщатся от звука. Вот такие у нас новости)).
Ответить
Мы пару раз тоже кашу Фруто-няня ели с молочной кухни, она тоже готова была и миску после каши проглотить, мне кажется, что это из-за того, что там достаточно сахара))) А у нас до сих пор страх за свободные передвижения и хватания всего вокруг))))У нас жесткие ограничения во всем(((
Ответить
У нас тоже пока зубов нет. И по активности у нас так же. У Ники любимая игрушка - это провода! В детской провод от ноута уже весь облизала, как бы я его не убирала, не прятала. Найдет, откопает и оближет. Если позовёшь, оглянется, хитро улыбнется и бегом пакостить ))) И стоит чего из под носа забрать запретное - такие обиженные вопли будут, что следующий раз подумаешь - "может пускай уже облизывает тапочки, они же домашние"...
Ответить
Ну вот наши новости) Уже неделю ходим на массаж. Софии нравится, она с серьезным видом молча сидит-лежит и подает ноги-руки для манипуляций)) Массаж на нее очень положительно действует: стала спать хорошо, после процедур может часа три продрыхнуть и всю ночь спит не просыпается. Стала больше говорить, кроме ба-ба, теперь появилось еще да-да-да и ге-ге-ге, никаких ма-ма, па-па нет))) Наконец-то купила стульчик в ванну для купания, теперь просто счастье ее мыть, она не вырывается и не пытается постоянно стукнуться головой обо все вокруг))) Сидит, играет и терпит, пока ее отмывают)) Ну она вообще не фанат воды)
Ответить
Вот так мы теперь принимаем ванну в стуле))

Ответить
Красотка))
Ромулка **K**
5.09 22:21
Красотка))
Ответить
Многие посчитали своим долгом на первый зубик презентовать ложечку...И теперь у нас их больше, чем зубов)) Все такие разные)))

Ответить
Да, ложечек у вас теперь на любой вкус! )))
Ответить
Фигасе у вас наборчик)), одна красивее другой)), у нас только одна, зато с символикой Сочи, на память)).
Ответить
А мы сегодня гуляли в заповеднике Столбы.

Ответить
А вот что у Ники за спиной

Ответить
Красотаааа!
Ulichk@ V.I.P.
5.09 21:35
Красотаааа!
Ответить
Ух, какая красотища! представляю какой там воздух обалденный!
Ответить
День Города провели с Софией в Коломенском) Посмотрели на скульптуры из песка, закат, Москву-реку, да и просто насладились приятным теплым вечером)

Ответить
Молодцы! С днем города вас!
Ответить
Спасибо, воскресенье тоже в отмечаниях в городских парках провели. За выходные поняла, что все таки тяжело мне с ней морально проводить время далеко от дома и долго. Ну, ей во-первых все интересно, от этого мы не спим, перевозбуждаемся, ноем постоянно. Начинаем все стягивать, капризничать, выбрасывать все из коляски, даже привязанные соски-игрушки, все летит во все стороны и требуется потом назад)) В самый неподходящий момент естественно нужно обкакаться)) А когда нужно, ее "неспящее состояние" - заехали например мерить обувь в магазин - она резко вырубается и фиг что ее разбудит))) Так как еще опыт не наработан, выматывает к концу дня ОЧЕНЬ)))
Ответить
Еще я обратила внимание на зависть окружающих детей - Софии очень повезло с папой)) Когда например мы заходим в детский магазин, я выбираю вещи, а папа с ней разговаривает, поет на весь магазин, трогает и играет во все игрушки, прыгает и как только не развлекает, короче говоря, ведет себя так же, как ребенок))) В этот момент, обычно, все присутствующие дети, бросают своих родителей, которые постоянно их шпыняют, учат и говорят, что не делать, и, открыв рот, замирают от увиденного))) Очень забавное зрелище))) Ну, у меня муж вообще из разряда (не знаю, как это будет в отношении пап) - онажемать (онжеотец?)))))) Он в постоянном беспокойстве о ребенке: не жарко ли, не скучно ли ей, не голодно - не холодно и тд)))
Ответить
А у нас уже несколько дней сопли :-( Температуры нет, но сопли бегут. Вроде и не зеленые, а прозрачные, но уже надоело. Промываю физ.раствором, отсасываю их перед сном, чтоб спалось легче, закапываю виброцилом, а результата никакого. Уж не знаю, может это зубы? Ника чувствует себя не очень хорошо, постоянно в рот все толкает(от пальца, до табуретки:-)), а зубов не видно пока...
Ответить
Бедняжка(( Попровляйтесь скорее! может и правда зубы...
Ответить
У нас тоже, муж притащил, сходил с дочками в поликлинику, анализы сдавали, справку о контактах брали - в итоге, он с орви тяжелым, у Матвея - сопли. Все лето плавали в морях и реках, закалялись, путешествовали, все хорошо было, уже вторую неделю лечу. Я еще протаргол капаю.
Ответить
Привет! Мне за протарголом далеко ехать :-)
Как лето провели?
Ответить
Дык муж тоже ездил в соседний город. Лето провели шикарно, все готовлюсь наваять отчет, и нет времени как обычно. Вкратце были на море, на нашем, Черном по детской путевке в месте со знаковым названием СОК "Радость". Потом неделю - дикарями там же на море в доме прицепе жили. ПОтом махнули к друзьям на Волгу, под Волгоград - оттуда домой, но перестирав все поняли что лето уходит стремительно рванули в сказочную деревню между ВЛадимиром и Нижним Новогородом в Муромском заказнике. Матюха выдержал все переезды чудесно, купался в море и в реке с огромным удовольствием, все над ним умилялись. Так что лето задалось!
Ответить
Молодцы! Мы только по Байкалу покатались, да на даче отдыхали. Но лето тоже удалось )))
Ответить
Всем привет! Девочки, а когда вы собираетесь сворачивать ГВ. Я вот решилась. Вчера первый раз уложила его без сиськи, но ночью все-равно пришлось дать. Подскажите, у кого уже был такой опыт, кто что делал?
Ответить
Совсем сворачивать до года не планирую. Но, у нас ГВ и так только для успокоения и днем и ночью. Вечером укладываемся спать с бутылочкой со смесью, без меня тоже Нике бутылочку бабушки дают. Мое мнение, что до года ГВ нужно, хоть по чуть-чуть, а потом как получится ))) Но, если уж надумала, то иди до конца. Лучший вариант - на пару-тройку дней с бабушкой оставить ребенка. Потом носить дома закрытые футболки(идеально водолазки) и если ребенок вдруг вспомнил про титьку делать вид, что вы не понимаете о чем он :ups1
Ответить
Я в 6 месяцев свернула. Стала давать все реже и реже, ребенок и не просил особо, за 2 недели молоко ушло.
Ответить
а ночью вы кормитесь?
Karpusha23 ***
12.09 15:55
а ночью вы кормитесь?
Ответить
Да, ночью просыпается раз или два - ест смесь и засыпает.
Ответить
Не собираюсь, даже не представляю как это сделать. Старшую пришлось переводить на смесь в 9 мес, из-за беременности, с содроганием вспоминаю. Пусть ест, сколько съест, к трем отвалится я думаю :).
Ответить
Я не планирую до годика точно, ну и пока ночью будет просыпаться, не вижу даже смысла сворачивать, мне проще ему грудь сунуть, чем ночью смесь готовить. Сам процесс нас обоих не тяготит, наслаждаемся обоюдно :-) Днем, кстати тоже частенько прикладывается помимо остальной еды. Не ограничиваю.
Ответить
Мы до школы будем кормиться))))) мне удобно))))
Ответить
Мы уже неделю официально прямо ходящие))))) ползком уже почти не перемещаемся!
Ответить
Ничего себе! Вот это круто!
Ответить
Молодцы!!! Поздравляю!!! Первые прямоходящие у нас!!! Ура!!!
Ответить
У нас за последнюю неделю прям рывок в развитии. Не знаю, может правда массаж подействовал))) Теперь София очень много новых слогов говорит, научилась махать ручкой "пока-пока" и играть в ладушки, как сама - ладошка об ладошку, так и взрослым бьет ручкой об ладонь. Очень необчное для меня зрелище))) Еще очень любит, когда ей книжки читаем, ее последний хит - это стихи Маршака. Особенно когда ей там еще и показываешь картинки котиков, она верещит от радости - котиков оооочень любит)
Ответить
Ой, молодец София! Мы тоже болтаем много, но самое любимое слово АКАК. Чего-нить рассказываю, а Ника потом спрашивает А КАК? Я ей объясняю. Внимательно слушает, а потом КАК-КАК? Так смешно получается ))) Недавно мужу рассказывала, что он ей ОТЕЦ. Он говорит - я твой папа, а она в ответ ОТЕЦ! Купила на днях ей первую куколку-пупсика, вроде понравился - рассматривает, играет с ним. Растут наши девочки! )))
Ответить
Какая прелесть))))) и София лапушка)))))))) возраст-одно умиление)))))
Ответить
Добро пожаловать в новый топ http://eva.ru/topic/54/3288946.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)