Школа
377
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
5.09.14 18:22

♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №7 ♡☸♡

Всем привет в новом осеннем топе!!! Растите и развивайтесь наши милые Январятки!!! Родители радуйтесь успехам, а новички присоединяйтесь к нашей дружной компании!!!)))

Свернуть
Ответить
Наши малыши:
20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС

27 декабря
Хочу январенка - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР

4 января
Cleardream - Лена, мальчик Макс, 4360гр, 56см, ЕР

8 января
Ziuzia - Наташа, девочка Ману, 3700гр, ЕР

10 января
Klubochek (Snow-white) – Наташа, мальчик Алеша, 3410гр, 52см, ЕР
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР
Mdep, мальчик Ваня, 2600гр, 48 см, КС

13 января
Katya091, мальчик Иван, 3050гр, 50см, ЕР

17 января
Pingi78 - Ольга, девочка Ксюша, 3900гр, 54см, КС

18января
Tanyshan, девочка Мэриэм, 3430гр, 49см, ЕР

21 января
Апрельский заяц - Ольга, Девочка Агата, 3810гр, 55 см, ЕР

22 января
Юленька7, девочка Варвара, 3700гр, 51см, ЕР
Nasy - Света, девочка Василиса, ЕР

23 января
Мама&Дочки (aka Сhi?!) - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см

24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР

27 января
Малинк@, мальчик, 3700гр, 55см, ЕР

28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР

29 января
Ионова - Юля, девочка Кристина, 4200гр, 54см, ЕР
Ответить
Не туда
Джулл C.B.
6.09 21:31
Не туда
Ответить
Растишка:
Ник (имя малыша), вес-рост при рождении, вес-рост 1 мес, 2 мес и тд

Ус@тик (Ванюсик)
род 3530 гр-51см
1 мес 4600 гр-55см
2 мес 5800 гр-60см
3 мес 7010 гр, 64см
4 мес 7300 гр, 64см
5 мес 8100 гр, 67см
6 мес 9000 гр, 69см
7мес - 9300гр, 70см
8мес - 10300гр,74см

Хочу январенка (Вовик)
Родился 3480 гр, 52 см
1 мес 4800 гр, 55 см
2 мес 6000 гр, --см
3 мес 7000 гр, 60 см
4 мес 7300 гр, 65 см
5 мес 8350 гр, 68 см
6 мес 8800 гр, 68 см
7 месяцев 9800 гр., 70 см.
8 мес. 10100 гр.

Snow-White( aka Klubochek) (Алёшка)
род 3410гр-52см
1 мес. 4300гр-56см
2 мес. 5200гр-58см
3 мес. 6200гр-60см

Джулл (Ульяша)
род. 4000 гр - 55 см
род. 4000 гр - 55 см
1 мес 5200 гр - ??? см
2 мес 6100 гр - __см. (не измеряли)
3 мес 6800 гр - 60 см
4 мес 7060 гр
5 мес 7300 гр
6 мес 7500 гр - 66 см
7 мес - 8000 гр

Ионова (Кристина)
1 мес 4770 гр рост 56 см

Кумпа моя (Антон)
Родился 1610 гр - 41 см
1 мес. 2130 гр - ???
2 мес. 3466 гр, рост 50 см
3 мес. 4670 гр, рост 56 см
4 мес. 5670 гр, рост 58 см
5 мес. 6500 гр, рост 60 см
6 мес. 7300 гр, рост 62 см
7 мес. 8000 гр, рост 66 см

a11enka (Анна)
род. 3350 гр, 49 см.
1 мес. 4400 гр, __см.(не измеряли)
2 мес. 6000 гр. 60 см.
3 мес. 6420 гр, 64 см.
4 мес. 6620 гр, 64 см.
5 мес. 7000 гр, 67 см.
6 мес. 7400 гр ,69 см.
7 мес. 7800 гр, 70 см.

Малинк@
род. 3700 гр (выписались 3420) - 55 см
1 мес 4420 гр - 56 см
2 мес 5530 гр - 60 см
3 мес 6350 гр - 63 см
4 мес 6550 гр - 66 см
4,5 мес 6735 гр - 66,5 см

ClearDream (Максим)
родился 4360 гр 56 см
1 месяц 5400 гр 58 см
3 месяца 8200 гр 68 см
4 месяца - 9100!!!
6 месяцев - 10300 гр 74 см
Ответить
Ой, девочки, каждый день клятвенно обещаю себе заполнить растишку и зубопрорезалку), себе записать все наши замеры, да все руки никак не доходят((( Ну ниче, скоро дойдут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обещаю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Пиши в день по предложению )))
Ответить
Cat487 (Пал Палыч)
Месяц Рост Вес
0 52 2940
1 54 4200
2 58 5100
3 62 6390
4 65 7300
5 67,5 7700
6 68 8410
7 69 8600
Ответить
Ус@тик (Ванюсик)
9мес-10700гр,74см
Ответить
девочки всем привет!
наша Маруся растёт малюткой :) в 8 мес она только 6600,рост 69 кажется
Ответить
ничего и не малютка, я сегодня пыталась рост померить тоже вроде не больше 70, а мне местное население говорит, что у меня очень крупный ребенок )))))
Ответить
Ага,точно! По весу маловато, моя старшая в год 9кг была, считалось ниже среднего (ну и родилась недоношенной 2,3кг), а вы не знаю наберёте ли... Вот по росту в самый раз! Возможно косточка лёгкая или фотомодЭль растёт!)))
Ответить
считается к году надо утроить вес от рождения, так что 9 кг это очень хорошо было:-)
Ответить
Нормально всё. Девочки должны быть нежными и хрупкими.
Ответить
Лучше малюткой, чем толстушкой-коротышкой.
Тоха у меня в 8 месяцев 8600, а ростом 67 см всего. :)
Ответить
Да брось, Майя, все у вас прекрасно :) ТТТ. У нас тоже 66 рост и 8,5 кг, но мы, правда, и не смотримся толстухами ))) А ведь родились 4 кг :)
Ответить
Мама Вовы (Вова)
9 месяцев 10360 гр., 74 см
Ответить
Джулл (Ульяша)
род. 4000 гр - 55 см
род. 4000 гр - 55 см
1 мес 5200 гр - ??? см
2 мес 6100 гр - __см. (не измеряли)
3 мес 6800 гр - 60 см
4 мес 7060 гр
5 мес 7300 гр
6 мес 7500 гр - 66 см
7 мес - 8000 гр
8 мес - 8500 гр
Ответить
НАШИ ЗУБКИ:
Ник (имя малыша), расположение зубика, возраст малыша (можно дату когда заметили)

Мама Вовы (Вова):
Нижний центральный резец слева, чуть-чуть не дотянули до 5 месяцев (22.05.2014)
Нижний центральный резец справа, 5 месяцев (29.05.2014)
Верхний центральный резец слева, 7 месяцев (11.08.2014)
Верхний центральный резец справа, 7 месяцев (16.08.2014)

ClearDream (Максим)
Нижние центральные резцы в 3 мес 3 дня - 3 мес 15 дней
Верхние центральные резцы в 5 мес 4 дня - 5 мес 8 дней
Верхние боковые резцы в 5 мес 12 дней - 5 месяцев 14 дней

Ус@тик (Ванюсик)-ниж правый резец, 07.07.14-6мес 17дн
нижн левый резец-02.08.14-7мес 13дн

Кумпа моя (Антон)
ниж правый резец, 15.08.14 - 6.5мес
ниж. левый резец, 22.08.14 - 7 мес.

Cat487 * (Пал Палыч) - 3 зубика)))

Ответить
Девчонки, я вчера в Самарском Детском мире затарилась вещичками со скидкой-до 90%, ессно, по самое не хочу ))) Майки-платья за сотню, даже за полтинник, и курточку за сотню даже нашла, так что узнавайте в своих магазинах, есть ли такие сейлы ;)
Ответить
Спасибо, будем искать) Как раз седня на шоппинг собираемся)))
Ответить
Спасибо. Нам вроде и не надо ничего из шмотья))). Вот на зиму подумываю про обувь. Брать в кот сидеть только,типа теплых пинеток или уже в кот ходить... дочка январская,не вытаскивали из коляски,сидела в пинетках от комбеза,хотя ходила с 9мес. А этот мужичок не любит коляску...
Ответить
у нас на прошлой недели были хорошие скидки в мейсисе, детские вещички по 2,5-5 долларов, те что стоили 35-50, а я чет не сообразила набрать, немного взяла и все, а на этой неделе приехала, а там усё)))) вещи есть, но дороже, акция кончилась.
Ответить
Я почувствовала себя в Испании вчера в Детском мире - реально - 200 евро - полный чемодан )))) Еще патронажной семье накупила, в общем, все рады )))
Ответить
Здорово:) А что за патронажная семья если не секрет? Я тут кучу шмоток, которые мне девчонки для Ани отдали ,отдала многодетной маме(пять детей)
Ответить
Там трое, я нашла их случайно, по объявлению на подъезде :) На старших у меня ничего нет, а на маленькую отдаю :) Тогда, на распродаже, еще старшим купила курточки :) Откладываю, конечно, своей старшей дочке на потом много, но и той крохе много получается, у нас шкафы уже ломились, реально всего много и носить не успеваем :) Бабушки стараются наши, ЗАВАЛИВАЮТ нас одеждой, мылами, кремами, горшками и пр, и иногда в двойном размере получается :) Ну и я люблю своей вещички покупать, поэтому патронаж - мое спасение :)
Ответить
у нас уже 4)))
Cat487 *
6.09 15:38
у нас уже 4)))
Ответить
Это про зубы ответилось)))
Ответить
Cat487 (Пал Палыч)
Нижний центральный резец слева, справа и верхний центральный резец слева – заметила сразу 3 в 6 мес 17 дней (14.08.2014)
Верхний центральный резец справа – в 6 мес 24 дня (21.08.2014)
Ответить
У Маруси неделю назад первый зуб нижний справа,слева вот вот будет
Ответить
Ура! Новый топ!
Вопрос, мамочки: вас дети за сисю кусают (кусали?)...у нас как зубы вылезли, так просто караул...каждый раз даю грудь и вся съеживаюсь заранее, русская рулетка - грызнет-не грызнет...и че делать ума не приложу.
Ответить
Кусается,ещё как! На даче были у свекрови,укладываю спать,кусанул,я как закричу от боли ,ну и шлёпнула его по попе,чтоб закричал и зубы то разжал,хлопнула звонко,но слегонца,так она со 2го этажа прибежала,орала на меня как будто я изверг(((. Типа в 8мес нельзя по попе. А я спрашиваю когда можно? Мы вот старшую не трогаем,все беседуем, так управы нет никакой,совсем оторва растет. Никогда грит низя,надо терпеть. Я ей объяснила,что боль терпеть не могу и воспитывать буду как сама считаю,в результате обида.
Ответить
в таком случае надо нос зажимать, он отпустит, если дать и он опять повторяет, то этот прием пищи окончен, уже не ест, а удовлетворяет другие потребности (там десны почесать помять, но это уже не об грудь пусть делает).
своих не бью, но как моя старшая говорит, что я мастер шантажа, у меня просто есть определенные условия и если нарушать договоренности, то и я не буду соблюдать свои, тогда всем плохо будет)))). Маленькая пока не в курсе, но кое что четко понимает, если сисю зажимать, то на ближайшее время она будет вне доступа))).
Ответить
Что касается шантажа, Я пока не научилась,но думаю всё впереди!)))
Ответить
самое главное в этом деле последовательность, если сказала, то сделала и без вариантов.
Ответить
Когда есть хочет - не кусает. А когда так, балуется, подсасывает - может и цапнуть. Сержусь, сразу же прячу грудь. Обычно он со скуки так цапает.
Ответить
Мы сегодня в той самой куртке и в том самом платье :) Лук на рублей 400 в целом ))) Туфли не считаем - подарили )) Маша, как шоппинг прошел? :)

Ответить
классно)))) так удачно со скидками, но смотрю уже все утепляются, а мы тут в трусах и майках))) даже не верится, что бывает прохладно.
Ответить
Ох не сыпь мне соль на сахар ))) Год назад мы с мужем на морях в это время отдыхали, тоже в трусах и майках бегали )))
Ответить
а мне год назад в это время врачи нЭрвы трепали)))), а я им противостояла
Ответить
Какая красотуля! Ну как же тебе повезло, мы хоть и шоппинг совершили по полной программе, но скидок я нигде не увидела((( Опоздали, наверное((( Но все равно накупили кучу всего и малышу, и маме. Только папа остался без покупок и без зарплаты))))))))))))))))))
Ответить
Спасибо :) Правда, повезло, в кои веков ))) У пап у всех, видно, участь такая )))
Ответить
вчера заметила моя стоит без опоры очень долго, чем-нибудь увлечется и не замечает что не держится, у старшей тяпнула нитки мулине и стала их перебирать в руках )))
Ответить
Какая умничка. :)
Тоха пытается встать, но ноги подгибаются. На четвереньках раскачивается, но никак не допетрит, как ползать надо. :D
В общем, мартят мы, конечно, уже перегоняем, а вот январят ну никак не догоним. Мы только поползем - а все уже пойдут. :)
Ответить
Не переживай, у меня ползает только назад и без энтузиазма. На ноги сама не встает т.к. в кроватке практически не бывает.
Ответить
Вот и Тоф так же: ползет назад и рыдает, что игрушка не приближается. А вставать пытался сегодня, но ноги подкачали - подогнулись. :)
Ответить
Майя, вставать пытается - значит, процесс идет )) Наша тоже первое время качалась при вставании в кроватке, прям кукла на пружинке ))) щас уже жопенью кверху ползает, оторваться пытается от пола, пока тоже безрезультатно )))
Ответить
ответ тебе ниже написала
Ответить
О, мартят уже перегнали? Отличный результат, молодцы!!! Как вы быстренько, умнички!!!
Ответить
Майя,у нас также 1,5мес "качался и рыдал", теперь носится по всей квартире с визгами!!!)))
Ответить
Вы вообще продвинутые, у нас был эксперимент с отпусканием рук, бухнулись на попу, поржали, больше пока не пробуем )))
А с мулине - видно будет рукодельница )))
Ответить
Галя! Я тебе про Протасовку расскажу.
У меня весов нет, сколько скинула не знаю, но объёмы ушли точно. Влезла во всю свою добеременную одежду. Только живот ещё выпирает, но его только спортом можно убрать. Грудь тоже ушла, молока явно стало меньше, но Вова там что-то сосёт, значит есть) Он уже практически полностью питается "взрослой" пищей, грудь сосёт раза 3 в день и ночью. Если бы он был полностью на ГВ, я бы на этот эксперимент не решилась.
Ответить
Да. У меня тоже тогда грудь"пропала", а талия и бёдра по минус 10см ушло.
А взрослая пища поподробней плиз!)))
Ответить
Ну взлослая - это пюрешки, кашки) Суп, кстати, даю. Разминаю картошку, получается что-то типа пюре. Ест любые фрукты, арбуз.
Ответить
Я это всё тоже даю,давно. Всё равно сисю больше 3х раз просит,и ночью ещё.
Ответить
У меня, не смотря на диету, молоко есть. Я никого не призываю садиться на диету и кормить, думаю, это моя особенность. Я ведь на недостаток молока никогда не жаловалась (исключение было, когда бросала из-за антибиотиков).
Темболее, я к году хочу уже бросать кормить.
Ответить
Анечка, я и не говорю,что ты навязываешь диету. Сама на ней похудела,очень эффективная и надолго сохраняет результат (ну если не перебарщивать с едой потом), тоже к году хочу закончить ГВ,но пока нет альтернативы,чем заменить её. Активно пососать ооочень любит.
Ответить
А в чем там секрет, у диеты этой? я тоже собираюсь как только кормить брошу интенсивно начать операцию "дородовая фигура")))
Ответить
Секрет в минимальном потреблении калорий, отсутствие жиров и углеводов. Диета расписана по-недельно, в первые недели полная жесть - только сырые овощи и фрукты, кисломолочка и яйца, потом можно варёное мясо и рыбу.
К слову, у меня сейчас пятая неделя идёт (последняя) результат ощутим. Я сначала не верила, что можно достичь такого эффекта при помощи диеты, а теперь своим примером могу её рекомендовать)
Ответить
А цикл у тебя есть уже?
Ус@тик C.B.
9.09 13:55
А цикл у тебя есть уже?
Ответить
Есть уже месяца с 5.
Мама Вовы *
9.09 15:33
60
Есть уже месяца с 5.
Ответить
Девчонки,давно хотела спросить,может у чьих деток было, у моего раковинки ушей внутри шелушатся,чем бы помазать?
Ответить
а после баньки, когда все размокнет ватной палочкой не убирается?
Ответить
Да, но не всё,когда высыхают остаётся шелушение(((.
Ответить
А если бепантеном? Я вообще любое ее покраснение мажу либо бепантеном, либо фенистил-гелем.
Ответить
внутри уха им можно мазать?
Ответить
Внутри раковинки можно, в ушном проходе лучше вообще ничего не трогать, так нам говорили на школе беременных.
Ответить
Да,в раковинке шелушки были. Мазюкала 2 дня,вроде лучше становится,буду ещё.
Ответить
на счет уха не знаю, а вообще при всяких шелушках слышала хорошо купать добавляя в ванну масло мустела, я купила на всякий провсякий случай, но не приходилось по назначению использовать, просто пару раз покупались в удовольствие. Мне кажется, если покупаться в такой ванне и в ушко вода с маслом попадет, потом ватной палочкой протрешь и все.
Ответить
Наташа (Мама и Дочки), ты хотела написать про приучение к горшку - напишешь? :) Что-то мы его так полюбляем, может, нам можно уже потихоньку приучаться? :)
Ответить
мы тоже садимся на горшок. но успехов не много - если мама успела - писаем-какуляем, а если нет - мимо(((
Ответить
Мы его тоже любим, особо на голову одевать)))))
Ответить
ну я не в таком нежном возрасте приучила))) нам тогда было год и почти 5 месяцев, когда меня осенило, что пора, а на самом деле просто 1 августа стало холодно и в трусиках уже не побегаешь и я решила, надо что-то делать))), горшок у нас был, но дружба с ним не заладилась, и я решила ее просто замотивировать, чтобы это было ей нужно, а не мне))))). Подловила, чтобы она сделала свои дела в горшок, и показала, что с этим дальше делать, мы пошли в туалет и все спустили, ей так понравился процесс нажатия кнопочки и что далее происходит, а я ей и говорю, но чтобы нажимать эту кнопочку, надо в горшочке что-то приносить)))). И все, буквально за неделю ребенок стал ходить исключительно на горшок, потом в течении месяца уже смотрю и ночью памперс сухой и перестали его на ночь одевать.
Ответить
Ок, спасибо, поняла :)
Джулл C.B.
10.09 20:33
Ок, спасибо, поняла :)
Ответить
Блин, девчонки. Я почему-то боюсь горшка:-) Бабушка уже давным-давно нам его подарила, я его закинула куда-то и даже не знаю где он. Она (бабушка, мама моя) постоянно наседает, что уже пора приучать. А мне так удобно пользоваться подгузниками. Думать о горшке не хочу, планирую приучать как можно позже. После года точно.
Ответить
Я до года его даже покупать не буду. Все равно сын, скорее всего, проситься начнет, как и старший - к полутора годам. А высаживать и подлавливать мне лень. :D
Ответить
+1 тоже позже будем думать на эту тему)))
Ответить
Тоже до след лета даже не собираюсь,меня не напрягает менять памперсы.
Ответить
Мне жалко ее в памперсах томить. Представляю ее дискомфорт, тем более целый день - ведь я в определенные дни тоже... мммм... простите, на ночь использую прокладки.
У нас трусики - хлопок. Примерно 6-7 в день уходит, если расслабиться и не присаживать раз в 30-40 минут, если следить - то штуки 3-4. На сон памперсы. Просыпается - сразу на горшок, памперс сухой. Днем в трусах спит иногда. С прогулки тоже сухие приходим. Памперсов уходит 3-4 в день. Хорошая экономия, опять-таки :)
Ответить
улетел ниже ответ
Ус@тик C.B.
10.09 00:26
улетел ниже ответ
Ответить
а я дорогие памперсы не покупаю, так что на бюджете не ощущается:-), ну и конечно в писаных не ходит, чтоб не прело и дискомфорта не было, а в сухих нормально.
Ответить
+100 Юле!!!У нас с памперсами беда ваще((( перепробовали кучу разных, все натирают страшно((( Носим теперь на несколько размеров больше, страшно неудобно. По-этому я стараюсь его в памперсах держать как можно реже, во время игры он сидит на одноразовых пеленках голенький (закалять пытаюсь, правда у нас дома Ташкент, не знаю что там закаляется при этом)))). Сейчас стал ползать активно, часто мимо пеленки(((Горшок наше спасение в таком случае.
Ответить
Ножки толстенькие? Мы берём хаггис для мальчиков,просто супер! До них пользовали япошек (мес до 3-4), и не затягивай сильно липучки. Возможно вам стоит попробовать "труселями".
Ответить
Хаггисы пробовали, не помогло))) Лучше всего япошки как раз идут у нас. Но труселя как раз быстрее давить начинают((( Вот сейчас Гуны-труселя на 9-12 кг стали маленькие (а мы еще даже 9 кг не весим!!!!) Следующий размер - 12-25 кг!!!!!!!!! придется теперь его одевать, а че поделать((((
Ответить
Ты на кг никогда не смотри, надо ориентироваться на объёмы ребёнка. Мы уже давным-давно носим всё, что от 12 кг, а весим 10 кг.
Ответить
Мы тоже на японских, но гуны протекали пару раз.Вернулись к мерис
Ответить
Мы перешли на Хаггис давно уже, ну их, этих япошек, у нас ножки давит постоянно в них и синеющая полоска меня смущает эстетиччски, так сказать :) Днем трусики, ночью подгузники. Кстати, с горшком у нас пошел расход 2-3 пампа в сутки, притом, что в обычных трусьях сезон закрыт, похолодало, однако :) Раз в 40 минут сажу на горшок, после прогулки и сна тоже на горшок, и сухо в штанах, пока так :)
Ответить
Что его бояться-то? ))) Закряхтел - посадила, сделал дело - гуляй смело ))) Жо чистая, влажной салфеткой вытер и свободен ))) После сна посадила и пяти минут ждать не надо - пол-горшка на тебе ))) Никаких ведер между ног )))
Ответить
Ну не знаю, мой не кряхтит) После сна тоже дела не делает, какает, когда вздумается. Тут надо как-то подгадать, заставить сидеть на горшке, да и самой сидеть ждать, когда он всё сделает. Я, наверное, ленивая. Поменять подгузник - моё всё)
Ответить
У нас так было,видимо потому,что большую часть на даче проводил в коляске на улице,а как уехали и выпустили -получаем такие скачки в навёрстывании!:)
Ответить
Мне лично не дискосфортно))). Уходит меньше,у нас 3-4 на день,1 на ночь. Просто удобно с памперсами, теплее по полу лазить,да и таскать на себе почти 11кг спина отваливается,вот будет сам ходить хорошо,тогда начнём и с горшком дружить.
Ответить
тоже думаю, теплее на полу с памперсом у нас тут плитка вроде тепло, но все же.
Ответить
У нас дома жарко, поэтому трусья - наше все :)
Ответить
У нас даже летом в жарищу было прохладненько на полу лазить.
Ответить
Пять в сутки?! Везет :) Нам мало, у меня дочь - водохлеб, поэтому пьем и писаем )))
Ответить
Да))),бывает и 3)), почти не пьём воду,сися у нас))).
Ответить
Всем привет! Возможно, я рано подняла эту тему, но привыкла заранее готовиться к праздникам. Всех нас ждёт первый день рождения наших январят-декабрят. Хочу предложить отпраздновать каждое годовасие обменом подарков.
У меня пока лишь приблизительные идеи. Хочу обсудить их со всеми желающими. Возможно желающих и не будет вовсе, а может кто-то предложит свои идеи.
Как я представляю обмен подарками? Я беру на себя роль организатора. Все пишут мне свои почтовые адреса, я произвожу "розыгрыш", после чего каждый получает адрес январёнка, которому должен выслать по почте заранее оговоренный подарок (либо сюрприз). Сумма подарка и индивидуальные пожелания обсуждаются заранее, чтобы никому не было обидно.
Второй вариант. Все мы договариваемся об одинаковом для всех подарке. Допустим это будет игрушка. "Скидываемся" деньгами. Я закупаю нужное количество игрушек и высылаю каждому в преддверии дня рождения.
Естественно, подарок не может прийти точно в срок, но раньше или позже дня рождения каждый получит подарок от нашего дружного коллектива.
Жду ваших мнений и предложений на этот счёт.
Ответить
я -за, только у меня супер идей нет, и второй вариант мне проблематичен, я ж на другом континенте и скидываться даже не представляю как отсюда:-).
Ответить
Вот я тоже переживаю, что кого-то могу разочаровать с подарком, тоже фантазия не работает... А так идея нравится :)
Ответить
Скидываться это в смысле на банковскую карту. Ну да, у тебя проблемы могут возникнуть, и не только с переводом, но и с подарком. Предлагаю пока только обсудить за и против и возможные варианты, чтобы я знала готовность коллектива.
Ответить
я знаю, что сюда платежи идут, а в обратную сторону проблема.
Ответить
Класс-класс-класс!! Я за! С чего начнем?
Ответить
Я за!))) С дочкой так же "играли", на память остались игрушки,теперь в них Ванюшка играет))). Все подарки разные,это лишь внимание, что тут обижаться?)))
Ответить
представляете, мне некоторые российские сайты не доступны, во прикол)))) Ева пока не заблокирована
Ответить
И тут политика,рррр
Ус@тик C.B.
11.09 21:01
И тут политика,рррр
Ответить
да главное мне школьный сайт нужен, остальные фиг бы с ним, так же хотела шоу голос посмотреть и тоже на данный регион запрет.
Ответить
жалкооо(((
Ус@тик C.B.
12.09 21:26
жалкооо(((
Ответить
Сбылось!!! Добавила инфу в растишку и зубки)))) Страшно горда собой))) В растишке получилось немного скомкано, читается все?
Ответить
Все читается :) Ура! )))
Джулл C.B.
11.09 20:12
Все читается :) Ура! )))
Ответить
Не прошло и года))),свершилось!))) Молодец,теперь не забывай!
Ответить
Привет! Кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок ночью начинает истошно орать во сне? Мой засыпает в 9 вечера, спит примерно час, потом орёт. Берём его на руки, качаем, разговариваем, пытаемся разбудить, он орёт пока не проснётся. Это началось месяцев с 5, я связывала это с зубами, с жарой,и было это очень редко, так-что мы не предавали этому значению. А в последнее время практически каждую ночь. На следующей неделе, думаю, пойдём к неврологу. Что делать? К кому ещё обратиться?
Ответить
У нас бывает такое при дневном сне, но не орет, а может заплакать во сне, глажу по спинке или по головке или даю водичку из бутылочки, не просыпаясь пьет и спит дальше. Про стадии сна хорошо написано в книге "Французские дети не плюются едой" - брать на руки, укачивать там не рекомендуется, это наоборот усугубляет привычку просыпаться по ночам. Там говорится, что не надо торопиться подходить, может быть, это просто переход из одной фазы сна в другую, если попробовать не подходить - привычка просыпаться может отпасть. Ну это на личное усмотрение родителей, конечно, кто-то сразу спешит на помощь, кто-то держит паузу :)
Ответить
Нет, он не плачет, а истошно орёт, как-будто у него резко что-то заболело или он чего-то испугался. Мы берём его на руки,чтобы он проснулся и пришёл в себя. Как-только он просыпается это проходит.
Ответить
Ой, Ань, тогда не знаю :( Может, чайку ему успокаивающего, мы пьем иногда Хипп с липой и мелиссой, на ночь, если перегуляли - засыпает мгновенно...
Ответить
У меня в принципе во время любого сна - дневного или ночного - периодически через полчаса-час просыпается и начинает плакать(ночью промежутки дольше). Я даю грудь, беру на руки и укачиваю заново и он засыпает. Понимаю, что так не должно быть, но по-другому невозможно его заставить спать долго. Если не подходить - просыпается через полчаса. Так у нас уже давно, месяцев с 3-х. Иногда утром, если переспал и не может проснуться, то плачет каждые 10 мин, я его тогда специально бужу.
Ответить
Смотрю вообще много чего "пить" даешь, мы хоть и самые старшие, но отсталые в этом плане, кроме воды и матери знать не знаем-ведать не ведаем))).
Ответить
Хм, у нас из "пить" только вода и чаек :) Кефир я отменила, прочла, что вредно :) Соки мы не жалуем :)
Ответить
И смесь ещё))). А кефир и правда рано, лучше после года.
Ответить
Смесь само собой :) Мы ее не за питье считаем, а за еду :) Еще каша, тоже из бутылки - знаю, что не оч полезно так, но густую не жалуем пока :(
Ответить
у меня наоборот, густую еще как-то ест, иногда прям в охотцу, особенногречку несте, а другие не особо, вот думала может из чашки лучше будет пить, так она что делает, набирает в род и плюет фантанчиком, как мальчишки кто дальше плюнет))))), моя мама так возмущалась на это))).
Ответить
:):):):):)
a11enka **
15.09 13:05
120
:):):):):)
Ответить
Я полтора месяца не сплю нормально.Тоже плачет,но неистошно
Ответить
Ален, тоже зубы?
Ус@тик C.B.
12.09 21:24
Ален, тоже зубы?
Ответить
Галь, пока грешу на зубы, а там кто знает.
Ответить
А сколько у вас зубиков? Слюни текут,грызёт что нить? Мой вчерась отрыл у себя в игрушках пустышку и в рот сам запихнул))), целый день "скрипел" ей во рту,наяривал. Я в шоке была))), но зато хоть сиси мои отдохнули малёк,заколебал последние дни их "разгрызать".
Ответить
Нет зубов, а слюни текут давно
Ответить
Нет-нет-нет, сон - мое все, слава Богам, мы спим без задних ног, в ночи Бусю можно одевать и ворочать как душе угодно, папа храпит - не слышим, салют под окном - а пофиг ))))
Алена, сочувствую :( Может, душно ей? Мы прям с открытым окном спим - вот когда душно, она не уснет 100%
Ответить
А у нас нет. Чуть половица скрипнула,всё, мы тут как тут. Из роддома так сразу повелось. Невропатолог 5 раз смотрел - диагноз здоров:). Сказала индивидуальная особенность.
Ответить
У нас дом, а не квартира. По мне так прохладно и сыро дома.
Ответить
а у нас разные фазы сна и поди угадай когда какая, то ее можно брать, перекладывать и все что угодно делать, а то шуршнешь буквально чем-то и проснулась, поэтому стараемся особо не шуметь :-).
Ответить
буквально позавчера такая фигня была, но я подумала потому что не в урочный час уложила, капризничала вечером ну и я утолкала ее спать, примерно через час как заорет, я прям испугалась, подлетела к ней - орет, грудь не берет, я подумала что зубы и дала холодную штучку для зубов, естественно она проснулась эту штучку взяла и успокоилась, потом заснула, но спала беспокойно, но у нас сейчас действительно десна расходится, зубик уже видно. Не хотелось бы, чтобы это вошло в постоянное дело. Ты как сходишь к врачу отпишись, что сказал по этому поводу. У меня у старшей зубы вылезли мы и не заметили, а такой крик только один раз был и то ближе к 2 годам, она уже разговаривала, но там прям какая-то мистика была, прям поверишь в переселение душ:-)))).
Ответить
А у нас так практически каждую ночь)
Ответить
Я думала у меня одной так))). Не истошно кричит,а как бы скулит,ноет, по кровати катается,ползёт,сядет, сисю до щипалок измучивает, опять дремет и тут же через 5 мин спит,с вечера ещё ничего, засыпает, а потом и качаю, и ношу, на плечо голову кладёт,слёзы текут,к себе кладу, с сисей во рту спит, выну и опять всё по кругу. Я с зубами связываю,однозначно! У дочки всё легче проходило, но она девочка же,мы терпеливее от природы!))) Мне дет стоматолог сказал,что оч плотные "лопатки" лезут.
Ответить
а у меня две девочки))), у одной и не заметили, а вторая дала дрозда нам))), но я надеюсь больше не будет, а то я не такая стойкая:-).
Ответить
Хммм... У нас такое возникало только ближе к 1,5 годам (у старшего).
Я бы неврологу показала, если честно.
Антон, при всей его неврологически поганенькой картине, спит ночью нормально пока, ттт.
Ответить
И так, продолжаем. Для тех, кто только-что зашёл буду давать ссылки на предыдущие посты http://eva.ru/topic/54/3285465.htm?messageId=86837687
Давайте определимся с желающими поучаствовать. Пишем ответом на этот пост. Своё желание обозначаем +, а так-же один из предложенных мной вариантов 1 или 2. Либо 3 и предложенный свой вариант.
Например: + 1.
Ответить
+участвую. Готова написать свой адрес и отослать подарок ко дню январенкиного рождения!)))
Ответить
Т.е. 1 вариант, да?
Мама Вовы *
13.09 09:41
Т.е. 1 вариант, да?
Ответить
Да
Ус@тик C.B.
13.09 19:54
Да
Ответить
+1 да и +2 как пожелаете :) Я бы третий вариант добавила - к НГ костюмчик ))) Наш первый Новый год ))) Забавно будет )))
Ответить
Мне нравится твой вариант) Нам нужно собрать мнение большинства.
Кстати, у нас с Галей это будет уже второй Новый год :-)
Ответить
Я бы уточнила: у Вовы с Ваней:))))
Ответить
Ах да :) Ну тогда они были сооооовсем крошки )))
Ответить
+1
Но надо учитывать, например, дальность проживания. :( Ко мне, к примеру, отправить бандероль или открытку будет стоить намного дороже, чем по Европейской части России. :(
Ответить
Мы тебе отправим голубиной почтой, не переживай ;)
Ответить
А мы 4й день к супам привыкаем. Пока полёт нормальный. Кто нить ещё пробовал?)))
Ответить
Нее, мы еще мясо даже не начинали. :)
Вот вопрос: а что Ванюська пьет?
У нас проблема: хотела Тофа приучать понемногу к напиткам иным, чем ГМ. Дала попить компота из сушеных яблок без сахара, а его сыпануло. :( Что еще можно дать ему?
Ответить
Воду даю и не часто,грамм 40-50 в день,не просит он. Пробовали тоже ябл компот и йогурт агуша чернослив,ну так,не особо. Мы ведь из стаканчика,сосу не берём. Аллергии правда не было ни на что.
Ответить
Дык... Мы тоже из поильничка. Но вот с яблочным компотом такая лажа. :(
Ответить
У моей на сухофрукты тоже высыпало, варю из кураги и чернослива только. Кефир еще с добавками пьет и воду.
Ответить
Надо попробовать из кураги сделать компот.
А кефир нам не рекомендовано. Была временная лактозная недостаточность, с лактазы только к 5,5 месяцам слезли.
Так что кефир, творог, йогурт - только после года.
Вот мясо собираюсь дать на след.неделе. Вдруг понравится. :)
Ответить
Из сухофруктов не пробовала. Из свежих компот варю,сорванные прям с дерева на даче: сорт мельба,лобо,антоновка. Без сахара.
Ответить
Мы открыли для себя сорт орлик - ну какие же они вкусные! :)
Ответить
В Москве не слышала про такие.
Ответить
Жаль :( Я таких вкусных раньше не ела никогда. Я вообще яблоки до этого особо не почитала, кроме фуджи :) Антоновкой я переетая с дачи бывшего, больше никогда, нет-нет :)))
Ответить
:) :) :)
a11enka **
17.09 17:38
:) :) :)
Ответить
Галя, так невежливо с моей стороны - рассказывать о райских яблочках и не предложить попробовать :) Напиши мне в личку адрес, если хочешь - я отправлю тебе посылку, если тебя не пугает ваша почта (у нас почта оч хорошая, там какие-то чудесные добрые почтальоны работают) :) Если понравится - добудем тебе саженец ))))
Ответить
Юль ты что,с ума сошла))), перестань! Даже не думай, я нормально реагирую. А вот насчёт саженца это дело. К след весне можно))).
Ответить
Ок, напомнишь тогда, если забуду? ;)
Ответить
Обязательно:)))
Ус@тик C.B.
19.09 13:18
Обязательно:)))
Ответить
заинтриговала))), мне тоже захотелось, нашла питомник, где продается, так мало того, еще много чего захотела посадить, я на даче много чего сажаю, но после зимы обычно что-нибудь и тютю, не выживает, так что все время подсаживаю.
Ответить
Круто :) ты яблоки нашла или саженцы? :) Если яблоки - как тебе, понравился вкус? :)
Эх, как я мечтаю о даче, о саде :) Планируем покупать, но через годик может :) Тем более тут палку посади - расти будет - чернозем жыыыырный такой )))
Ответить
Даааа, у нас родственники в Воронежской и Липецкой областях, так там действительно ВСЁ растёт!
Ответить
саженцы конечно)))) http://www.uzhni...
Мама&Дочки **K**
19.09 16:15
саженцы конечно)))) http://www.uzhniy.ru/sale/51/ я как посмотрела мне чуть ли не все захотелось там купить))))))
Ответить
Отличная находка :) Я присмотрела еще сорт рождественское - красивые цветы, и обещает быть вкусным :) Возьму на карандаш :)
Ответить
Тоже на заметку возьму т.к. надо яблони менять (старые уже)
Ответить
Ой тут меня прям восторг обуял ))) http://www.uzhniy.ru/sale/89/
и тут: - сакура!!! Мечта моя! :) http://www.uzhniy.ru/sale/184/
Ответить
сиреневую агушу дети очень любят, даже моя привереда пила на ура!, ее на молочке в Москве дают и так в магазине продается.
Ответить
Нельзя нам молочное. :( Лактозная недостаточность была. Молочное лучше позже давать, врач говорит.
Ответить
ааа, я забыла, что вам нельзя. Если хочется попробовать напитки есть у семпер и у хипп всякие чаи сухие разводить надо, я еще в Москве купила сама пила на вкус такие ничего:-))), но ребенку еще ничего этого не давала.
Ответить
Сиреневую это какую? Кисломолочную? Мой орёт как резаный на неё, нивкакушку не заставить, весь морщится,плюётся,маленький засранчик!)))
Ответить
да да про нее))) а мои пили и у друзей все детишки за обе щеки)))) я еще подумала, ну надо же на молочной кухне что-то путное выдают:-).
Ответить
Моя красавица тоже не пьет, а сын ел и пил все, что дают,поэтому я в шоке от избранности дочери
Ответить
Пробовали, результат нулевой:никак не хочет (ни овощной, ни с мясом)
Ответить
Я с фрикаделями дала,лапшу и овощной. Нормально, ток давлю либо вилкой,либо в блендер,всё же давится чуток,2 зуба и нет больше никак.
Ответить
для нас это пока примерно как полет на Луну))))) кашу то не всегда жалует и пюрешки, то ест, то нет.
Ответить
А мы любим кашку, и пюрешки с мясом. Не сразу правда,потихоньку приучала.
Ответить
Фруктовые пюре по-прежнему для нас нелюбимы, но вчера дала ей клубнику с творогом от Гербер - 125 мл заточила, уф, хоть что-то ))) Мясо мы тоже оч любим, и кашу, и овощные герберовские и бабушкинолукошкинские пюрешки :)
Ответить
Напишите как вы делаете супы?
Ответить
Как обычно,вы супы чтоль не варили никогда?)))
Ответить
Варю картошку,морковь, цветную капусту или брокколи. Далее все в блендер,добавляю масо.Мясо пока покупное из детского питания. Немного солю, но моя Анна все равно не ест(((
Ответить
Ой, Алена, так долго писала рецепт, и такой финал, ржу ))) Хорошего аппетита твоей красавице на самом деле :)
Ответить
:):):) еще и с Анкой на коленях пишу все время
Ответить
А ты капусту всю убери и чуть сливок добавь))). Поменяй мясо,может ей не нра курица, клади не больше чл, и консистенцию ближе к супу, не густой.
Ответить
Спасибо, попробую:)
a11enka **
18.09 12:40
Спасибо, попробую:)
Ответить
вы на мясном бульоне делаете?
Ответить
Лапшу да,как себе. На индейке или курице. Сложно представить ее на свинине или говядине))). Фрикаделевый нет,тк их кладут в конце,какой там навар особый, и тоже чаще из "птичьего" фарша делаю. Это "легкие" супы.
Ответить
Галя, а потом как - в блендер? Ой, прочла выше, что да. Моя красавица не ест даже картофельное пюре домашнее - давится. Хотя печенье детское прекрасно так глотает. Я реально не представляю себе, когда мы "слезем" с банок и начнем есть домашнюю пищу. Посмотрим, как зубья первые вылезут, может что-то изменится? :)
Ответить
Изменится))). Вам рано по возрасту по любому суп. Сейчас отстань,а через пару недель снова попробуй. Увидишь разницу. Мы из фруктовых только яблоко и чернослив согласны есть. А так,лучше кусочками фрукты ест,абсолютно все. Кашу густую из тарелки своей лопаем. Но! Сися наше всё))), сколько бы не дала, наестся и дай хоть глоток запить! Наверно до школы буду с ним спать и кормить. Муж пол отпуска на полу на матрасике проспал,плакплак.
Ответить
Ок, отстану :) Мамин будет хвостик (это про твоего богатыря) :)
Ответить
У меня недавно бананом подавилась Анюта. Я немного давала,соскребая ложкой, пока сами ужинали.Так теперь, если каша густая, орет и не ест.Возможно суп не ест у меня, потому что консистенция не нравится.Печеньем детским тоже уже давилась((((.Развожу его в смеси теперь. Сыну супы в блендере до 2-х лет пробивали т.к. давился тоже часто. Все уже смеялись над нами.А мне лишь бы не видеть как ребенок давится
Ответить
С дочкой была та же проблема, поздно с банок слезать стали,редко кусочки давали,вот и результат был. И сейчас бывает кашей давится,зато колбасу куском заглотнёт и хоть бы что!)))
С мелким решила проблему не делать,сразу кусочками всё даю,пусть сосёт-грызёт,чтобы к 1,5 г на общий стол перешёл.
Ответить
И так, продолжаем. Для тех, кто только-что зашёл буду давать ссылки на предыдущие посты http://eva.ru/topic/54/3285465.htm?messageId=86837687
Давайте определимся с желающими поучаствовать. Пишем ответом на этот пост. Своё желание обозначаем +, а так-же один из предложенных мной вариантов 1 или 2. Либо 3 и предложенный свой вариант.
Ответить
Ус@тик C.B. +1
Джулл C.B. +1,2,3
Кумпа моя C.B. +1
Мама Вовы +1
Ответить
+1 )
Snow-White C.S.
1.10 01:14
+1 )
Ответить
ну, наконец-то у самых отсталых вылезло два зуба:-))))) все-таки тот плач был предвестником зубов, теперь с замиранием жду следующих и надеюсь может уже без боли вылезут.
Ответить
Ура! Поздравляю! А мы всё ждём верхние...на вибурколе кое-как спасаемся. Уже 1,5мес мучений,позавчера сопли рекой пошли,эхх...
Ответить
ужас, бедный Ванюсик, а сопли может не из-за зубов? Сейчас в Москве у всех сопли, с кем не поговорю все болеют или переболели от мала до велика, как похолодало перед 1 сентября сразу и началось.
Ответить
Может быть. Дочка неделю на больничном хрипит и сопливит. У мелкого как водичка вместе с слюнями течёт, со стороны малоприятная картина. Однако ночью ттт не текут и днём не всегда,фиг знает изза чего.
Ответить
Я думаю, не из-за похолодания, а просто вирусы. Школьник мой неделю отходил и свалился с температурой 38,6.И у большинства подруг дети заболели и в садах и в школах(((
Ответить
да конечно вирусы, но они как-то активируются на такую прохладную и слякотную погоду, я заметила, когда мороз и сухо эпидемий нет, а когда +-5 градусов и слякоть тоже всякие ОРВИ. А сейчас конечно еще дети пошли в школу/сад контакты постоянные, но вот раньше все равно меньше болели, думаю потому что нет должной обработки общественных мест. Здесь вот например входишь в магазин висят антибактериальные салфетки, потому что оказывается самые грязные с точки зрения всяких вирусов и заразы оказались ручки у тележек.
Ответить
Знакомая ща написала,что если прозрачные сопельки,то к зубам. Буду надеяться!
Ответить
Поздравляю!!! :) Вы не самые отсталые - еще мы талала остались :) Когда у нас появятся я, наверное, фейверки запущу ))))
Ответить
вы моложе нас:-)))))
Мама&Дочки **K**
18.09 15:10
вы моложе нас:-)))))
Ответить
Поздравляю! Почему отсталые? У нас нет зубов.
Ответить
да тут все вроде писали про зубы, вот у меня сложилось впечатление что только у нас нет, я на эту тему не парилась, все равно у всех рано или поздно появляются, главное, чтобы это прошло не заметно и ребенок не капризничал.
Ответить
Я тоже не парюсь, но плохо спать 2 месяца очень тяжело.....
Ответить
2 месяца это жесть!! Я тут два дня плохо спала, она все просыпалась, так вообще никакая была, вся разбитая весь день потом, надеюсь зубы вылезли и на этом мучения закончились)))), вроде последние дни опять вернулся мой веселый спокойный ребенок:-).
Ответить
Вот и мы такие же,ночью встает с закрытыми глазами, ползёт куда то, вскрикнет, сисю возьмёт,дремет, 15 мин спит,опять хнычет,опять жалею,пою песенку тихонько. Нам реально помогает вибуркол на ночь,без него хуже спит. Мазюкалки мёртвому припарка. А так бывает с вечера поставлю и часа 3-4 может в кроватке поспать, потом к себе и каждые 1,5-2ч подсасывает,дремлю пытаюсь. Было пару раз как у Аниного Вовы криком изошёлся, успокоили,отвлекли. Ещё купила типа геля купать перед сном успокаивающее средство, вроде помогает,тьфу тьфу.
Ответить
Сколько раз хотела спросить - как, девчонки, ваши детки АКДС перенесли, я все никак не могу сделать, тяну и тяну - то у нас типа сопли, то ливень - не пойдем, в общем, признаться, я почему-то ТАК боюсь этой прививки, что когда пришла во вт, меня потряхивало и я пеленку забыла, врач меня развернула и сказала приходить, когда Я буду готова. Ужас.
Ответить
С учетом того, что делали пентаксимом была реакция на вторую прививку(небольшая температура и капризничала) и на третью еще больше(температура 38,5 два дня)
Ответить
Вот этого я и боюсь... С учетом нашего повышенного ВЧД в анамнезе очень переживаю.
Ответить
тоже боялась, хотя у старшей вообще все на ура прошло, не заметно, но тогда еще делали обычными нашими вакцинами, а сейчас сто в одном, поэтому и страшно. Начали мы делать в 4 месяца первую нам сделали инфанрикс, все нормально, вторую пентаксим, через несколько дней была темпа и сопли, но это скорее всего уже не от прививки, но жутко неприятно было, я вся испсиховалась. Сейчас вот надо делать третью, в россии по плану у нас инфанрикс, а тут не знаю какие вакцины, все тяну никак не доеду до госпиталя.
Ответить
А я, бестолковая мамашка, даже не знаю какую по счету мы делаем и чем делали до этого :(
Ответить
Отлично перенёс все! Делали в обычной поликлинике. А вот дочка на 2ю помню температурила пару дней.
Ответить
Юля, у тебя должен быть прививочный сертификат на руках. АКДС три до года.
Ответить
Странно, впервые слышу, спасибо - я спрошу! В карточке есть табличка отдельная, а на руках у меня ничего нет.
Ответить
А мне выдали сертификат, чтобы на руках был т.к. могу прививки делать где захочу и врач в него инфу записывает.Очень удобно.
Ответить
И у нас есть. Надо спрашивать всем подряд не дают.
Ответить
Я утром встала 37.8... сунула себе свечу пропотела как мышь,хватило ненадолго. С 12 дня держится в локте 38-38,2, голова разорвётся наверное...интересно, что со мной?? Грудь вроде мягкая и не болит, ОРВИ от дочки хватанула, а какие у него признаки? И как лечить,со мной ведь неразлучно Ванюша "живёт",опасно для него?
Ответить
да скорее всего ОРВИ в Москве все болеют, чем лечиться не знаю, пей побольше, чай с лимоном, с малиной. И выздоравливай скорее, мамочкам болеть нельзя, на них все держится!!
Ответить
Вот уж блин :(... А ты же уже простывала, после дома отдыха? Ходи в масках, я так делала, когда по весне простыла. Ужасно жарко целый день в них, я еще оксолинкой себе и Бусе носы мазала. Сейчас тоже простыла немного, полощу нос раствором морской соли с ромашкой.
Ответить
Да! Вот с тех пор никак(((, думала прошло,так герпес вскочил,ещё какой! Только прошёл день назад и на тебе сегодня снова здорова(((.
Причём я вообще отношусь к той категории,кто редко болеет,а тут на тебе как зарядила...
Ответить
Вирус скорее всего.Интересно противовирусные можно кормящим? Сыну прописали противовирусные+обильное питье. Горло было красным, но не болело. Лечили горло еще
Ответить
Выздоравливай поскорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Ус@тик C.B.
19.09 13:09
Спасибо!
Ответить
Видимо да(((. Арбидол думаю можно,хотя будет ли толк.
Ответить
Сыну врач кагоцел прописала.
Ответить
Ок. Почитаю инструкцию можно ли кормящим.
Ответить
Эх, муж уехал в командировку на 5 дней, прям грустно так :(
Ответить
Понимаю тебя. Я 4 мес жила одна с детьми, ну иногда на выхи приезжал.
Ответить
А мой муж,когда летом баню строил, было ощущение, что он в командировке:)
Ответить
Лучше бы мой баню строил :) Я волнуюсь, пять городов, почти 2000 км на машине :(
Ответить
Я бы тоже волновалась. Ну, ничего, скоро уже увидитесь:)
Ответить
Вчера напилась чаю с малиной,вставила вибуркол Ванюшкин и нурофен Наташин, сбила с 38,2 до 36,8, ночью поспала, с утра 37, почти огурец! Правда горло щекочет и подхрипываю, полоскала уже.
Ответить
Был у нас детский врач. У Ванюсика ОРВИ(((, начали лечение. Вот тебе и ГВ, не уберегла сынулю ни от ветрянки,ни от ОРВИ... Зачем его так нахваливают,столько неудобств и мучений, а даже от простуды не убереглись.
Ответить
Выздоравливайте
a11enka **
19.09 18:47
Выздоравливайте
Ответить
Выздоравливайте поскорее! Сейчас погода такая, все детишки разболелись :( А у нас бытовая аллергия наклюнулась - типа на пыль, (появилось периодическое сухое подкашливание), хотя я полы мою каждый день, иногда и дважды протираю, я уж боюсь подумать, что это кот, посмотрим, как дальше будет, сейчас все шторы перестирала, она же в них теперь заворачивается, принцесса :)
Ответить
А у моей "болячка" какая то на щечке большая.....Шторы тоже перестирала. А у мужа уже третий год аллергия в сентябре. Анализы не сдавали, но 2 года назад даже в больницу загремел.Кот у нас тоже есть
Ответить
Скин кап не пробовала мазать? Нам вылечило за 2 дня
Ответить
240
Спасибо, пойду куплю
Ответить
Я на такие подвиги неспособна))). С дочей намывала раз по пять правда, ща пару раз в неделю)))
От сухого кашля спасаюсь увлажнением комнаты, включаю на ночь обязательно,днём проветриваю часто ещё.
Ответить
Анну два раза "обошло" от брата заразиться т.к. у нас дом большой и комната сына далеко от нашей спальни. Не зря пристроили дом, узнав, что я беременна. Тяжело конечно мелкому не заболеть, когда старшие из сада или школы все "таскают"
Ответить
А раньше где жили? Большой это какой размер,у вас АГВ или печное?
Ответить
Как замуж вышла так и живем, лет 15 уже.Не очень большой, метров 100 после пристройки ( 4 комнаты и кухня на первом этаже), но теперь есть второй этаж.(делать надо).Отопление и канализация центральные.
Ответить
Мы уже розеолой болели. Три дня лихорадило, а потом 2 дня сыпь была жуткая. Но прошло все.
Не переживай, все будет хорошо, и Ванятка поправится. :)
Ответить
Кто за зверь?? не слышала
Ответить
Мои старшие тоже болели до гола оба, только врач почему-то не ставила розеолу, а говорит , что сыпь это реакция на лекарство. Но я то точно знаю что это не аллергия .
Ответить
А нам сегодня 9ть мес))) Даже не верится,что совсем недавно мой сынуля был таким крошкой!))) А теперь "носится" по дому как вертолёт,лялякает мама,папа и тата (Наташу сестрёнку так зовёт))),обожает музыкальные игрушки,танцует попой под музыку, поёт себе под нос, когда хочет спать,любит играть в куку и пальчиковые игры,во рту побывали почти все предметы из квартиры))), научился приседать и сидеть на корточках,держась 1й рукой, ест супчик и варёное мясо аж до трясучки пососать любит,утащил из тарелки сырокопч колбасу и обслюнявился от души))), вчера ел винегрет,мама полвечера кухню намывала))), в общем растёт мужик мой!)))
Ответить
Оу! Поздравляю от души!!! Растите здоровенькими и веселенькими :) Такой большой уже! Танцует! :) Мы не оч танцуем, наверное, потому что музыку не часто включаем :) По вашему примеру дам-ка я ей сегодня пососать кусочек индейки :)
Ответить
Поздравляем Ванюсика!
Мама Вовы *
20.09 11:33
250
Поздравляем Ванюсика!
Ответить
Спасибо!
Ус@тик C.B.
20.09 12:01
Спасибо!
Ответить
Поздравляем Ванюшеньку! Здоровья крепкого-крепкого! Какой большой уже!
Ответить
Спс! И вы покажитесь уже)))
Ответить
Поздравляю!!! Время действительно так быстро летит!
Ответить
Спасибо девчонки!
Ус@тик C.B.
24.09 01:57
Спасибо девчонки!
Ответить
Примите и наши запоздалые, но самые светлые поздравления!!!!
Ответить
Спс!
Ус@тик C.B.
24.09 01:55
Спс!
Ответить
Поздравляем!!!!!
a11enka **
26.09 15:11
Поздравляем!!!!!
Ответить
Спс! Индейка вещь,с нее и начали)))
Ответить

Всем привет!!!! Давненько мы не писали. Вовасик наш любимый с 9 месяцами тебя!!!!!
У нас плюс минус все не плохо . Начали вставать на четвереньки и пытаться делать маленькие передвижения, улыбаемся как всегда с улыбкой от уха до уха, научились рычать, все больше интереса к игрушкам может и час про сидеть сама в манеже перебирая благо у нас их много :)
Были у хирурга прогнозы пока так себе точнее рука частично восстановлена но есть места где все таки присутствует паралич пока ему нам 6 месяцев ходить на массажи на кинезитерапию а там потом порешать , предлагают все таки операцию но у нас еще время . Начали ходить в бассейн ой так здорово я вообще от впечатлений отойти не могу честно советую всем у кого есть возможность ходить , ей очень тоже нравится так что мы еще и плаваем . А так начали рассылать списки подарков всем что мы хотим на годик наш и во всю думаем как организовать наш первый бал :)))
Кушаем уже во всю овощи , курицу, индейку, говядину , фруктовые пюрешеки мой первый даннон йогурты и творожки , пьем чай и сок
Из последних новинок носим сандал ки на.м в больнице прописали так как все ножка у нас похворав вдается так что мы совсем большие
Ответить
а вот это мы сегодня
Ответить
Шикарный смайлик :) Наши малышки чем-то похожи, давно заметила :) Выздоравливайте - тебе вообще приз надо дать, как самой заботливой маме :)
Ответить
Ой, ну какая красотка, глаз прям не отвести!!! Такая светлая и радостная принцесска, не смотря на все трудности улыбается!!!!
Ответить
Красотулька наша Манушка!!!))) Молодец Наташ,такую девчушку родила! Сколько сейчас весите? Больше фрукт или овощн пюре любите? Спс за поздравление!
Ответить
Красотка!!!! Действительно такие большие особенно , когда в ботиночках!))))) я детских творожков не нашла, да и не тороплюсь его вводить, а вот детский йогурт очень по вкусу пришелся, именно густой, питьевой так себе, а густой только давай ложку, как галчонок рот раскрывает:-). А с ручкой может и без операции обойдетесь, ведь почти восстановилась, еще есть время и дай Бог успеет все остальное полностью прийти в норму.
Ответить
Приветули, девочки! Мы немного тут пропали, разбирались с домашними проблемами.
У нас ЗУБЫ...тяжеловато даются...Радостная весть - появился 5-й зуб, (третий верхний слева,18.09, 7 мес 21 день). Теперь, кажись, еще на подходе, ибо мы: капризничаем, слюнявимся, соплимся СТРАШНО, дергаемся за уши и САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ТРАГИЧНОЕ не кушаем ничего кроме сиси...ни мяска, ни каши, ни овощей...только грушу разве что сосем, да баранку можем грызнуть. Педиатр говорит на зубы, а я переживаю, уже 2 недели ребенок прикорм не есть...у кого-то так было?
Вот попыталась ему ввести творог. Рот открывал с удовольствием, я обрадовалась, да рановато...через полчаса пошел ВОЛДЫРЯМИ!!!!!!!!!у меня был шок. Правда после Финистила все сошло довольно быстро, но блиииииин....плак-плак...
Плюс ко всему мы с мужем заболели (Галюня и Ванюсик, привет вам(((). Горло-кашель-сопли и т.д. Темпы нет, вроде как на поправку идем уже.
Дальше - спина. Страшно у меня хватает поясницу, а до косточек (ну или как там называются эти выпирающие штучки на хребте))))) дотронуться не могу...малого таскать - ад!!!На площадке мамочка напугала, что у нее так было, потом она встать не могла, уколы назначали и прекратила она ГВ из-за этого. Переживаю. У кого-то так было, девочки? Раньше со спиной никаких проблем не было, даже во время Б.
Каждый день переживаю за сестричку. Она ОООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО носит двойню, дважды уже сохранялась. Новости каждый день приходят новые, мягко говоря не очень хорошие...
И как апофеоз всему - у меня сломался жесткий диск, на котором была вся моя жизнь - ВСЕ мои фото, все материалы по английскому языку за все года учебы и преподавания...я даже подумать боюсь что будет, если он не подлежит восстановлению, а скорее всего так((( Починить его стоит от 6 до 40 тыс...но я готова и больше отдать, лишь бы восстановить...вот такая я дурочка, все хранила в одном месте, а Пашик мой возьми, да и урони его...да и не раз((((
Вот такая у нас черненькая полоса...
Ответить
ох уж эти зубы! А что делать? только переждать остается. У нас так два дня было, жутко капризничала, все время на руках, ничего не ела, кроме сиси, 2ночи беспокойные все ворочилась, просыпалась, я за два дня чуть с ума не сошла, а потом все вернулось на круги своя, вернулся мой веселый ребенок)))) спит, ест и в наличии сразу два зуба вылезли! Сейчас с мамой живу, так она меня заколебала, мало того ребенок так ведет еще и она жужжит, ребенок не ест, худеет, она все время взвешивает прям по несколько раз на дню, я уж не выдержала, сказала, хорошо, что мы вместе не живем, а то ГВ у меня с таким твоим рвением не было бы точно, сама она не кормила типа молока не было, теперь я понимаю что молоко то было, а вот с таким нервяком и напором можно что угодно извести.
С творогом торопиться не надо, я все время об этом пишу, даже если такой реакции нет, то все равно он сильную нагрузку на почки дает, ничего страшного не будет если ближе к году познакомиться с этим продуктом:-).
Ответить
спина болела, но гораздо позже, уже ребенок взрослый был, мне помог мануал, а потом массаж, вот реально к жизни вернули, только меня верхний отдел беспокоил, где лопатки, я шею повернуть не могла, такая адская боль.
С сестрой может врачи больше нагнетают, чем есть на самом деле?
Ответить
Спина - это остеохондроз.
Первое - прогреть, второе - Терафлекс. Надо посмотреть, можно ли его при ГВ.
Ответить
Марья, за сестричку отставить переживать! :) обещаем исправиться, уже вот начали. Все будет хорошо!
Ответить
Гы-гы, приветули сестренка! Ну так это уже совсем другое дело и отличный настрой!!!!
Ответить
Дай Бог :) У двух моих подружек двойни - в моих глазах они герои! :)
Ответить
Даю с 6мес по 100гр, даже не знала, что осложнения на почки бывают на творог...
Спина у меня больная(((, грыжа позвоночная и остик тож(((, терплю скока могу,когда невмоготу диклофенак в по..у, найз гель на поясницу. В обычной жизни курсами лечение+массаж+бассейн=всё моё!
Ответить
Девочки, спс за советы! Будем пользоваться)))
Ответить
нам сегодня 8 месяцев)))) купила на маленькую дату деревянную пирамидку, пока только разбирает ее, а я собираю!:-)
Ответить
Пздр! Мы полюбили жирафика в лабиринте,двигает сидит эти деревяшечки)))
Ответить
Поздравляем!!!!!! Мы пока тоже ее только разбираемся:)))
Ответить
Поздравляем! Молодцы!
Ответить
Поздравляем!!!!!
a11enka **
26.09 15:11
Поздравляем!!!!!
Ответить
Спасибо!
Ус@тик C.B.
24.09 01:56
280
Спасибо!

Ответить
Вано уже такой великан! В сравнении с ним Тоха у меня - гномичек мелкий, а разница - всего месяц. :D:D:D
Ответить
Ага)) доча в год меньше была)))
Ответить
Ой ну мужик то какой , вот прям царевич царевич !!!!!! Уцыловала бы !!!
Ответить
Ну наш старшой заслуживает своего гордого звания! Будем все тянуться к вашим параметрам)))))))))))))))))))))
Ответить
такой большой!!! И с очаровательной улыбкой:-).
Ответить
Девчонки спасибо вам что вы с нами !!!!! Нам нужны кулачки :)))) и все у нас получится мы в это верим во всяком случае я . Я напишу наш рас порядок на день . Утром встаем в 6.30- бутылка молока 180 ( редко выпиваем до конца так что часть берем с собой)
7.30 выходим с дома в школу , приходим в 9 и допиваем молоко и ложится спать где то на час
10.30-11 играем
12.00- обед ( кушаем пюре овощно мясное + фруктовое+ чаек или сок)
12.30- спим опять где то час
14.00- встаем кушаем творожок
14.30 едим в больницу
16.30 бежим голопом в школу на бегу иногда выпиваем молоко
17.30 у нас теннис у больших
19.00 мы дома , ванна , молоко или овощное пюре на молоке
20.00 мы спим храпя на весь дом :))))))))
Аппетитом наша не страдает кушает хорошо так как практически целый день в дороге
В субботу мы уже в 8 утра в бассейне возвращается где то в 11 с большим аппетитом съедаем все и спим где то часа 3-4
Выходной у меня в воскресения тогда с детьми шаманим на кухне
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На здоровье!!!!!!!!!!!!!
Вы такие активисты!!!Прям восхищаюсь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кумпа моя C.B.
24.09 22:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
@@@@@@@@@@@ тебе памятник надо ставить, обязательно все должно исправиться и без всяких операций, ну не могут пройти даром столько усилий!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
Ус@тик C.B.
24.09 19:40
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам за кулочки!!!!!!
Ответить
Сегодня мы отпраздновали восьмимесячие :) Наш большой беззубый привет все январятам :)

что нового.. Да ничего :)))) Только пытаемся ходить-вальсировать по кругу за мамины ручки, при этом болтаемся, как пластмассовые пружинки, но *шаг в сторону! за ним вторая нога. потом присест. руки мамины не отпускать. болтаться дальше*. Шаг в сторону. широкий. и т.д. по схеме от * и до * Это ржачка, скажу я вам ))))
Ответить
Ой такая сладкая!!!! Поздравляем вас , вы прям спорцмены тфу тфу тфу . Интересно кто у нас с январенков пойдет первый , явно не мы:))))
Ответить
Спасибо :) Да и не мы, думаю, еще пару-тройку месяцев так будем колыхаться с мамиными ручками :)
Ответить
Вовка или Анфиска. Они оба шустряки. Хотя и мой с Максом богатыри крепкие,основательные,подождём ещё месяцок)))

Мой вдоль опоры с1й рукой ходит, сидит на коленях и на корточках, ползает очень быстро, но вот стоять БЕЗ рук ещё не пробовал, значит не скоро:). Доча моя кстати в 9м4д пошла,а в 10м бегала вовсю))).
Ответить
моя, когда стоит не держась , ноги очень широко ставит из такого положения не получится удержать баланс при ходьбе, так что пока берет коробку и толкает ее вместо ходунков))))))
Ответить
:):):)
a11enka **
26.09 18:23
:):):)
Ответить
Поздравляем босоногого беззубика)))!
Ответить
Поздравления принимайте от беззубиков.Фото беззубика в паспорте
Ответить
какая прелестная улыбка!!! Смотрю вы уже утеплились:-) шевелюра у вас знатная и вроде как посветлела? У моей сначала посветлела, а теперь опять немного потемнела, даже некоторые говорят порыжела))))
Ответить
Посветлела ,а челка длинной уже до рта. С утра очень холодно за сыном в школу ходить, одеваю потеплее.
Ответить
Какая красотуля! И правда посветлела так, удивительно прям! Обычно наоборот темнеют)))
Ответить
Сладкая такая!!! Лапочка,особенно в 5ть мес фотка понра и с массажем))), так и хочется потискать!)))
Ответить
Красотка наша :)
Джулл C.B.
2.10 23:53
Красотка наша :)
Ответить
Поздравляю!!! У вас еще тепло и солнышко:-)))) а зачем ты ее водишь вдруг для косточек вредно?
Ответить
Требует :) Прямо руки ей давай и веди, тянет ручки :) В коляске сидеть не хочет, ноет, вынимай давай мама, гулять хочу :) За детишками с мячиками на площадке бежать надо ))) Уже ходим хорошо за ручки, особенно на прогулке в сапожках, метров пять бодрым шагом можем пройти )))
Ответить
моя в коляске тоже сидеть не хочет, на руках ношу, потом опять в коляску сажаю, потом опять руки, вот так и гуляем:-))))
Ответить
:):):) Моя тоже не сидит в коляске, но не ходить просится, а на качели или просто на руках
Ответить
Оооо качели мы обожаем :) Рот раззявим и на небо смотрим, восторженно повизгивая ))) А вот на ручках не гуляем - рвемся побегать :) Иногда просто ставлю у коляски, стоит и смотрит по сторонам :)
Ответить
ой ти бозеньки какие мы ми-ми-ми!!!поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляю!
Мама Вовы *
27.09 19:16
Поздравляю!
Ответить
Всем привет! Нам 9 месяцев. Мы немного пропали. Что-то постоянно какие-то дела возникают. У Вовы третий день сопли, ночью практически не спит, сил уже нет.
Вот так мы научились стоять:

Ответить
Поздравляем Вовика!!Такой молодец!Мой тоже когда стоит так смешно ноги на ширину плеч раздвигает!)))но мы с опорой пока))) А вы - богатыри, так держать, здоровья вам!!!!
Ответить
Аня,держись.Хоть и не спите как и мы, но сын у тебя пока один. А я "тормознула" после такой ночи и сына забыла встретить со школы.Забыла, что он предупреждал, что один урок отменили.
Ответить
Супер молодцы! Поздравляем! Мы тоже потихоньку так начинаем стоять. Насчёт сна это ппц... Время вот 5й час, мой, надеюсь, наконец угомонился. Надолго ли... ох уж эти зубки!!!(((
Ответить
хорошенький какой:-), и так уверенно стоит:cool2 моя тоже так же широко ноги ставит, видимо, когда поймут что не так широко надо поставить, тогда уже и пойдут))) а пока учатся, тренируются держать баланс, из последнего что моя научилась, это залезать на кровать, так что раньше от нее с пола убирали повыше на кровать , теперь надо еще выше поднимать))))))
Ответить
Даже не верится, что это наши крохи уже такие стали :) Мы пока не стоим так, и я не могу себе пока этого представить ))) Такой брутальный крутышка у тебя растет )))
Ответить
Ну и ещё фото.
Мама Вовы *
27.09 19:15
320
Ну и ещё фото.

Ответить
Вау без комментариев , вы молодцы !!!!!! Он сам встает???? Поздравляем вас с 9 месяцами еще чуть чуть и годик , как время быстро летит. Такой серьезный мужичек!!!!!!
Ответить
Спасибо! Да, сам встаёт. Встал-сел, встал-сел, такие приседания целый день. Когда устаёт, специально падает и плачет, что-бы его на ручки взяли и пожалели.
Ответить
Ответить
Ус@тик C.B. +1
Джулл C.B. +1,2,3
Кумпа моя C.B. +1
Мама Вовы +1
Ответить
Я!Я!Я! +1!!! Люблю сюрпризы, буду рада любому подарку, обещаю!!)))
Ответить
Ну вот и мы доползли до восьмимесячья))) Почти самые младшенькие)
Мы уже уверенно, я бы даже сказала настойчиво стоим у опоры держась 1 рукой, передвигаемся держась за нее, на пару секунд даже отпускал ручонки и умудрялся постоять))) Сидеть, или не дай Бог лежать, не хотим категорически, токо на ножки вставать!!!))) Ну и еще ползать - это наше все, мама уйдет на кухню, игрушек на коврик набросает, а двери прикрыть забудет. А малыш тут как тут через полминуты)))
Буквально недавно начал активно разговаривать: ба, ма, га, пфа и другие прикольные звуки)) Мы с мужем только и успеваем телефоны подставлять для записи)Смешно так!!!!
Из грустного - ничего не кушаем((( Были у педиатра - прибавка 20 гр!!! Я расстроилась очень, она говорит, мол, не паниковать, вес у него в приделах нормы...Но что делать - руками разводит. Еду менять пробовала тыщу раз, сьест 3-4 ложки и все, плюется, орет, выгибается, прям из стула выскакивает.
Зато мы хоть подросли на 3 см) Вот и все радости.
Рост:72
Вес:8620
Ответить
Поздравляем! Хоть и малыши,а такие молодцы. Что кушает плохо,это ничего, придёт время. Попробуй типа педприкорма, давай пробовать всю еду, что интересна, с общего стола.
Ответить
Спасибо за свежую идейку)))Так мы еще не пробовали)))Может прокатит)
Ответить
Ой, да ладно!
Не в привесе счастье! ;)
Мы на 35 г больше, но на 5 см короче, не ползаем, не стоим... В общем, вам есть, чем гордиться. :)
Поздравляем!
Ответить
Спасибо! Вот Тоха молодец какой! Уже Пал Палыча перегнал!!!Вот который раз убеждаюсь - упорство, труд и вера!!!Все горы свернут!
Ответить
а ты не боишься одного оставлять в комнате? У меня пока еще такой период, что я спокойна только тогда когда ребенок в поле зрения, или с ним находится другой взрослый.
Ответить
Тоже уже неделю отказывается от мяса, зато фруктовые пюрешки из тюбиков на отлично )))
Ответить
Ответить
Ус@тик C.B. +1
Джулл C.B. +1,2,3
Кумпа моя C.B. +1
Мама Вовы +1
Cat487 * +1
Ответить
Девушки-участницы! Давайте обсудим стоимость подарка. Думаю, надо обозначить какую-то минимальную цену без стоимости почтовой пересылки, чтобы никому не было обидно.
Обсуждение в ответ на это сообщение.
Ответить
Не-не-не... Давайте-ка стоимость почтовой пересылки включим. Потому что еще раз: мне посылку отправить будет стоить около 300 рублей!!!! То есть если сам подарок 300, да еще и за пересылку 300... Не думаю, что это будет честно.
Хотя я готова отказаться от участия, потому что, кажется, я - единственная, кто за Уралом живет. :)
Чтоб не мешать в расчетах.
Я просто за вас всех порадуюсь, без обид.
Ответить
До 500рэ
Ус@тик C.B.
2.10 08:21
До 500рэ
Ответить
+1
Snow-White C.S.
1.10 01:15
+1
Ответить
Привет, девочки! нет времени совсем , чтоб написать. Два школьника - это тяжело! каждому помоги, проверь, на занятия отведи. Вот так и бегаем с Лешей с утра до вечера : в школу , на рисование, музыку, танцы, английский.
Леша ползает, ходит вдоль опоры уже давно ), шустрый малыш растет. много повторяет за старшими)
Аксюша притащила из школы вирус какой-то, и я слегла (
Да еще и у Леши зубы лезут . Вообщем ночки у нас веселые.

Ответить
еще фотки
Snow-White C.S.
1.10 01:18
340
еще фотки

Ответить
вот так стоит )
Snow-White C.S.
1.10 01:19
вот так стоит )

Ответить
Здорово! Такой красавчик и умничка!!!!
Ответить
молодец шустрик!!))))
Мама&Дочки **K**
1.10 21:25
молодец шустрик!!))))
Ответить
Сладкий мальчуган :) Классные фотки :)
Ответить
какой чудный смешарик! :)
Кумпа моя C.B.
1.10 08:22
какой чудный смешарик! :)
Ответить
Красивый мальчик
Мама Вовы *
1.10 09:24
Красивый мальчик
Ответить
Бедняжка! Я тебя очень понимаю,сама только переболела,до сих пор остаточно "дОхаю". У тебя совсем помощников нет, чтобы с детишками помогать? Вы уже не кормитесь грудью?
Славный симпатяшка растёт!!!)))
Ответить
унас историческое событие:-))) первый маленький шаг!! Отрыв от опоры, пока о хождении рано говорить, но уже поняла, что если маленькое расстояние то проще сделать шаг чем на колени ползти, а потом опять вставать, лень двигатель прогресса)))) стояла у стола одной рукой держалась, а в другой была игрушка, захотела подойти ко мне к дивану, а в руке игрушка, опору не перехватишь руками, пришлось оторвать руку от стола сделать шаг, устояла :-), и ухватиться за диван.
Ответить
Умничка какая! Надо же - уже первые шаги. :)
Нам еще до них - как до Китая... :(
Ответить
ну времени еще полно, до года можно вообще на эту тему не заморачиваться, так что все успеет освоить!
Ответить
Молодцы! Наташа, читала - Эбола в Америке уже? Ужас какой ((( Я, как новости прочла, сразу про вас подумала. Вы как, что делать будете?
Ответить
а что мы можем сделать?:-) ничего, только надеяться, что на нашем пути она она не встретиться. Америка большая, дядька заболевший в другом штате. хотя у нас тут недалеко большой аэропорт, плюс морской порт, так что туристов со всего мира полно, но мы живем в деревне, здесь скученности населения нет, туристы как мы с определенными целями в нашей местности могут появиться, а так залетных не должно быть, потому как никаких достопримечательностей нет и культовых мест в нашей округе тоже, учебный год уже начался, так что все кто хотел именно в наше место, все приехали.
Ответить
Тогда хорошо ;)
Джулл C.B.
2.10 23:40
Тогда хорошо ;)
Ответить
Молодцы какие! Я угадала "первачка" нашего:))), точнее нашу!
Ответить
нее, еще рано говорить, это было один раз, это как когда первый снег выпал, но еще не зима)))), только через месяц всю землю покроет, так и здесь просто предвестник)))))
вчера смотрела за ней, нет, когда руки свободны, перехватывает поверхности по прежнему, конечно достаточно ловко выходит, но пока держится за опору.
Ответить
Девчонки спасибо за всем за поздравления и теплые слова! И мы вас поздравляем, кто имениннники :)
Совсем нет времени (и сил) забежать фотки посмотреть и настроение на нуле - нас ставят на дневной стационар с тонусом. Будет электрофорез, массаж и уколы. Крайние три дня засыпали с истерикой, поэтому прорвалась к неврологу на прием и вот, приехали :(
Зубки тоже вот-вот появятся, и поэтому тоже истерим, иногда и по утрам :(
Ответить
а как отличить этот тонус, кроме плохого засыпания? С чего он вдруг случился? Может на ножки стала вставать? Я чет про уколы при тонусе первый раз слышу, какие будут делать? Может с уколами еще у кого проконсультироваться? Одни вопросы у меня получились.
Ответить
Я с перепугу толком ничего не спросила, завтра идем к физиотерапевту, я спрошу. Он не вдруг случился, он у нас с рождения. Я просто думала, что мы с ним разделались первым курсом электрофореза и массажа. Я этот тонус и не замечала, а врач спросила - Вы же сами видите, что она вся жесткая, как напряженная? Нет, я не вижу. Массажик вечером делаю почти каждый день на спинку, ручки, чешу-поглаживаю еще ласково подолгу, она лежит млеет, откуда там что? :( Уколы я не поняла, неразборчиво написано, еще у врача завтра уточню. С уколами спросила у нашего педиатра, она сказала делать, раз назначили - у невролога хорошая репутация.
Уж лучше сейчас, до года скорректировать, чем потом за голову хвататься. Где-то об этом читала, что тонус надо до года постараться успеть пролечить.
Ответить
это да, конечно, лучше сейчас все сделать, пока такие маленькие; @@@@@@@@@@@@@ все должно получиться
Ответить
А мы тоже январята,мы тоже умеем стоять, ползаем, вылезло два зуба внизу и верхний боковой лезет, притом что центральных ещё нет

Ответить
Еще одна светлая ягодка в наших рядах :) В статистику не хотите наверху записаться? :) А то мы и имен не знаем, будем рады знакомству :)
Ответить
Хорошенькая какая голубоглазка))) Как зовут, рост-вес, место жительства)))
Ответить
Зовут Артёмка, рост 71,вес 9630 Москва ЮВАО
Ответить
Ну вот и голубоглазка))) думали девочка, а это Тёмочка такой красивущий)))
Ответить
Девочки ,а вы даёте кушать деткам дет питание (овощное) которое получаете на молочной кухне?
Ответить
Давала, с удовольствием ела брокколи фруто няня.
Ответить
Даю. Ест все,кроме гречка/рис с мясом.
Ответить
Мамочки ,а мяско вы сами варите или даёте баночки мясные?
Ответить
И то,и другое!
Ус@тик C.B.
3.10 17:07
И то,и другое!
Ответить
+1.
Джулл C.B.
3.10 19:01
370
+1.
Ответить
Максимку с прошедшими 9ю месяцами поздравляем! Лена где ты, очень редко заходишь к нам! Давай присоединяйся, дача кончилась, впереди зимовка))))
Ответить
Ответить
Ус@тик C.B. +1
Джулл C.B. +1,2,3
Кумпа моя C.B. +1
Мама Вовы +1
Cat487 * +1
Snow-White C.S. +1
Ответить
Тут обсуждается стоимость подарка. Я хочу узнать мнение каждого, потому-что лично я согласна на любую сумму, а кому-то может показаться много.
Майя сказала, что справедливо обозначить сумму с учётом почтовой пересылки. Я думаю, это будет правильно.
Может быть вообще не надо ограничивать всех фиксированной стоимостью? Каждый купит подарок по мере своих финансовых возможностей? Я изначально подумала об одинаковой стоимости, чтобы никому не было обидно. Хотя, лично я не обижусь. Как вы считаете, надо ли указывать сумму подарка?
Ответить
имхо, стоит указать пределы. Например, 600-1000 или 500-800. А там уж у кого что. Кто-то под НГ бонус получает, а кто-то лапку сосет. Главное - это приятное внимание. :)
Ответить
А не переехать ли нам в новый топ!?)))))): http://eva.ru/topic/54/3295935.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)