Школа
372
★❄★НОЯБРЯТА 2013★❄★
Наши дети (клубные топы)
1.12.14 12:57

☆☆☆НОЯБРЯТА-14-1☆☆☆

Дорогие НОЯБРЯТА 2014 !!!
Поздравляем Вас с рождением самых сладких
и замечательных малышей !!!
Растите здоровенькими и смышлёными детками
на радость всем !!!
Вот и прошёл самый волнительный и прекрасный период в жизни каждой женщины, каждой семьи-период ожидания Чуда под названием Беременность . Знаю по себе и нашим девочкам-ноябряткам, что очень грустно уходить из этого тёплого раздела, но впереди у вас не менее прекрасный и удивительный ПЕРВЫЙ год - год первых улыбок, зубиков, обнимашек и целовашек . Год первого слова МАМА и первых самостоятельных шажочков . Наслаждайтесь , девочки, это время не самое лёгкое , но таааакое стремительное . ((( Вдыхайте запах ваших маленьких комочков ,зацеловывайте их , наслаждайтесь их беззубыми улыбками , в общём... ловите каждую минуты , тк ПЕРВЫЙ год вашей малютки НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ ((( .
И ещё... не теряйтесь друг у друга !!! Это ТАК ЗДОРОВО , что есть место, куда можно заглянуть в любую минуту , поделиться своей радостью или грустью, где тебя всегда выслушают, помогут и поддержат !
Добро пожаловать в новый домик !!!
Счастья Вам и Вашим деткам !!!

Свернуть
Ответить
Спасибо большое! Так трогательно написали).
Ответить
спасибо вам:)
sobaka.ru V.I.P.
1.12 14:36
спасибо вам:)
Ответить
спасибо вам огромное! :) очень трогательно!
Ответить
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый, Женя, ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
НАШИ МАЛЫШИ
1.12 16:55
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

лёличек V.I.P.
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54см

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар

natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка Игорька, 3720, 52 см

Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку Олечку, 3750, рост 54 см

Lunikola
13.11.2014 в 5:00 родила сыночка Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар

Alicell
15.11.2014 родила сыночка Сережу, 3510 и 53 см

ПионБелый
15.11.14 в 13.00 родила сыночка Яшу, 3400 и 52см

Katenkaaa
18.11.14 в 10.40 родила сыночка Егора 3520 и 52 см, 8/9 Апгар

Olalala
19.11.14 в 04:15 родила дочку Василису, вес 3780, рост 54

kasana84+
19.11.2014 в 14-50 родила дочку, вес 3650, 53 см

elenour
13.11.2014 в 23:45 родила дочку, 3570, рост 52 см

Волчья Ягода
25.11.2014 родила сыночка, 4500 гр, 56 см
Ответить
девочки, добавляйте как назвали малышей)
Ответить
Давайте еще табличку прибавок занесем - будем писать по результатам месяцев кто сколько набрал и вырос. А потом можно табличку с зубками добавить)))
Ответить
Согласна, можно прямо ответом на твоё сообщение, а потом отдельной темой заведем в следующем топе.
Ответить
пойдет в таком виде? если да - добавляйте свои данные!

Владислав (мама all246)
При рождении - вес 2990 гр, рост 51 см
1 месяц -
2 месяца - вес 5600 гр, рост 58 см

Егор (мама Березка79)
При рождении - вес 3600 гр, рост 55 см
1 месяц - вес 4700 гр (+1100 гр), рост - 58 см (+3 см)

Варвара (мама ellika☆)
При рождении - вес 3320 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 980 гр), рост 54 см (+2 см)
Ответить
ОТЛИЧНО! Очень читабельно) !
Ответить
Татьяна (мама sobaka.ru)
При рождении - вес 3300 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 1000 гр), рост 53 см (+1 см)
Ответить
Алекса (мама Каку)
При рождении - вес 3150 гр, рост 51 см, из клиники выписались с весом 2910 грамм.
1 месяц - 3720 гр (+ 810 гр), рост 55 см (+4 см)-в росте сомневаюсь

Мы при рождении сами намерили не 51, а 48 см, соответственно и сейчас она не 55 см. Вся одёжка 56 огромная ей просто.
Ответить
Алекс (мама Lunikola)
При рождении - вес 3070 гр, рост 47 см
4 недели - 4080 гр (+1010 гр), рост 55,5 см (+7,5 см)
Ответить
Игорь (мама natalochka_)
При рождении - вес 3720 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4600 гр (+880 гр), рост - 56 см (+4 см)
Ответить
Alevar
21.11.2014 - в 10:29 родила сыночка, 50 см, 3270 гр, 8/9 Апгар
Ответить
привет! ты тоже к нам? :)
Ответить
Да, вместо декабренка получился ноябренок :-))
Ответить
Давай вливайся к нам)! Расскажи немного о себе).
Ответить
39 лет, ребенок второй, старший тоже мальчик, 11 лет :-) Живу в Москве.
Ответить
Chantal

04.11.2014 23:41 родился Маrc, 52 см, 3.360 кг.
кесарево.
Ответить
ПОЛЕЗНОЕ..........................................

помогаем малышу при коликах (спасибо октябрятам-2014)
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q

массаж от колик I love you
http://ic.pics.livejournal.com/yaroslavik_k/19477486/5395/5395_original.jpg

упражнения после родов
http://rebenok.by/articles/birth/after/141-11-effektivnykh-uprazhneny-posle-rodov.html

при лактостазе (Автор: JuliaV.)
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Ответить
Сюда тоже добавлю гимнастика после родов: http://www.9months.ru/gimnastika/830/figura-posle-rodov
Ответить
Еще упрпжнения на плоский живот
http://zdorovajamama.com/figura/kak-ubrat-zhivot-posle-rodov-topovyie-uprazhneniya
Ответить
Спасибо огромное, так хорошо написали, до слез проняло. Вам тоже всего самого хорошего!!!!
Ответить
Ну что, осваиваемся на новом месте)))
Я воюю с Варей и со слингом))), первый блин комом. Казалось бы на вид все не так сложно, но у меня не вышло уложить её нормально, голова её явно нам мешает)))), не втискивается в слинг нормально. И смех и грех, она долго терпела мои выкрутасы, но её терпение лопнуло, начала возмущаться)))). Продолжим в следующий раз.
Ответить
Я к этим слингам еще с дочкой не смогла приспособиться и теперь даже не пробую. Я все надеюсь что получится как с дочкой - она не была ручной. Хотя мнп опять подарили нечто похожее на слинг. А что можно делать с ребенком в слинге? Разве по дому чтонибудь реально сделать? Это же мешает. Или я неправильно представляю?
Ответить
Люда, я так поняла в слинге можно делать все). Руки то свободны.
Ответить
А мне как то неудобно когда ребенок перед носом торчит. Но это по воспоминаниям с дочкой, этого я еще не пробовала "впихнуть". А потом я панически боюсь ручного ребенка и стараюсь без надобности на руки не брать. Засыпать он должен один в кроватке. Пока получается, он там лежит пузыри пускает и кряхтит и засыпает. Беру только если с животиком проблемы, но это было пока всего пару раз и недолго минут 15.
Ответить
осваиваемся :)
Эль, вот и я с дочкой так и не смогла со слингом сдружиться
когда она еще головку не держала у меня вообще ни разу не получилось ее туда засунуть, да и боялась я, а когда она стала постарше, то больше 10 минут не желала в нем сидеть - орать начинала
поэтому я и думала слинг с кольцами приобрести, вроде как его проще наматывать и для новорожденных лучше
Ответить
Катя, вот со второго раза уже лучше, мне кажется я её упихнула как надо. Но мы там недолго поспали , мне нужно было собираться с ней на улицу. Она была сыта, поэтому уснула и не пищала. Не знаю удобно ей было или не очень). Я её колыбелькой утрамбовываю.Короче продолжим эксперимент, отчитаюсь потом.
Ответить
Да, грустно из Беременности уходить(( Я как-то тоже со слингами не дружу, хотя у меня их три))
Ответить
О, да ты крутышка))). Я все жабу)))свою уговаривала купить слинг. Дорогой не стала брать, вдруг не пойдёт.
Ответить
Я два со средним покупала - слинг с кольцами и май слинг у знакомой девочки, так что дешево получилось и один сейчас покупала на форуме слинголюбителей - слинг шарф, б\у чтобы мягкий был, я им живот подвязывала после родов, по назначению еще не использовала) Так что ни разу ни крутышка)))
Ответить
я в прошлый раз пробовала слинг в 4 месяца, и не пошло, зато в 9 месяцев очень понравилось дочке там сидеть. это слинг с кольцами был, а потом и шарф купили.
а вообще очень рекомендую переноску ergo baby, она эргономичная и ее с 6 месяцев можно
Ответить
Эрго бэби заказала, жду когда придёт).
Ответить
Всем привет!! Прошел мой экзамен, увы не так как хотелось бы :( из пяти частей мне можно было сдавать только три ( два других связаны с серьезными нагрузками, я попробовала потанцевать но решила что не потяну, да и врачи запретили). Так вот из оставшихся трех я сдала только один! Я так перенервничала что вызубрив все наизусть сама себя сбивала, путала самые простые вещи :( ужас как обидно! Я последние две недели не останавливаясь учила - сестра из москвы прилетела специально - помогала, я только кормила и отдавала ей. Ночи не спала :( короче перестаралась. Теперь пересдача аж в июне. Правда тренеры - экзаменаторы меня подбодрили- сказали что время конечно не удачное для экзамена и что через полгода я конечно сдам! Я поплакала конечно дома, но теперь ничего не изменить. Просто я еще по жизни перфекционистка- отличница, и это такой удар по самолюбию!
Ответить
ух, как обидно! (((
Люд, ну ничего, в июне всё получится!!! может, так надо было, ведь всё, что ни делается - к лучшему!
я сама такая же отличница по натуре, помню как свой самый первый зачет в инсте завалила... было так обидно, неприятно, стыдно, что за 2 дня вызубрила всё и сдала на отлично, как и все последующие зачеты/экзамены) хороший такой пинок получила :)
не грусти, ведь сейчас у нас есть самое главное в жизни! :)
Ответить
Люд, не расстраивайся, конечно это очень обидно, но действительно, очень неподходящее время(( Я тоже не сдала экзамен сразу после родов, мозги совершенно не на экзамены настроены. Еще же гормональный фактор - никто не отменял. Конечно ты переволновалась. Ну ты же спокойно сдашь его через полгода!! Теперь ты расслабься немного, морально настройся на ребенка, тебе надо небольшую паузу взять.
Ответить
конечно после родов тяжело, мозги от гормонов все равно не очухались(( не расстраивайся, к лету спокойно подготовишься и сдашь.
Ответить
Люда, я присоединюсь к сказанному девочками.Да, обидно! Но ты его обязательно сдашь, просто чуть позже.
Ответить
Люда, не расстраивайся! Свой самый главный ноябрьский экзамен ты выдержала достойно и теперь у тебя есть твой сынок! А все остальное - сдашь обязательно потом.
Люда, посмотри пожалуйста, я тебе там вопросик писала в прошлом топике http://eva.ru/topic/141/3308175.htm?messageId=87812248
Ответить
Да! Про белок :) у нас тоже бегают, но они очень пугливые и даже близко не подходят ни к коляске ни вообще к терассе. Правда у нас две кошки и они этих белок уже изрядно погоняли по саду :) я больше боюсь что моя кошка запрыгнет в коляску, очень ее малыш интересует
Ответить
А у нас не знаю какие белки. Правда уверена что если выпустить нашего пса на улицу, то ни одна белка не пройдет))) Он у нас охотничьих кровей, дома ведет себя как кошка, а на улице - гоняет всех подряд. Правда и спать там станет невозможно от шума))) вот думаю что делать
Ответить
Всем привет. Нашу Девочку Алексеевну теперь зовут Василиса!
Ответить
классное имя! поздравляю вашу дочку с приобретением имени! :)
Ответить
Поздравляю с отличным именем Василису!
Ответить
Очень красивое имя у вашей Девочки)))
Ответить
классное имя, я так хотела первую дочку назвать)
Ответить
девочки, а у вас малыши икают/срыгивают?
Егор за последние 3 дня 3 раза фонтаном срыгнул, я бы даже это рвотой назвала - вышло всё содержимое желудка
причем, лежит спокойно, после кормления проходит полчаса и выдаёт :( у дочки такого не было, что-то я напряглась
и икает постоянно после кормления, начиталась, что это неврология может быть :(
Ответить
Да, Кать, икает, когда холодно ему. Один раз срыгнул, даже из носа немного вытекло, причем на боку лежал. Даже не подскажу про неврологию, он же не постоянно срыгивает.. Ты же пойдешь с ним к невропатологу - спроси.
Ответить
Наташа, а почему ты думаешь, что именно замёрз?По каким признакам что ли. У меня просто ,например, может начать икать в ванной, ну ей точно не холодно там.
Ответить
Т.к. икать начинает сразу, как становятся прохладные носик, ручки и ножки. Тоже самое было у среднего. Мерзлявые они у меня.
Ответить
"Не читайте до обеда советских газет"). Катя, меньше читай, на каждый пук ( извини) в инете найдёшь кучу диагнозов...
Моя тоже несколько раз срыгивала фонтаном, у нас это связано с заглатыванием воздуха при кормлении, может у вас так же?Икает тоже периодически, не всегда это связано с кормлением, я честно говоря не напрягаюсь по этому поводу.
Ответить
икает иногда
sobaka.ru V.I.P.
1.12 20:11
икает иногда
Ответить
У меня срыгивал фонтаном три раза , даже через нос фонтанировало. У нас это от переедания было.
Икает в двух случаях, когда лежит без памперса с голыми ножками (принимает воздушные ванны) - подмерзает, и если после кормления мало поносила столбиком ( воздух не вышел),кладу и сразу икает, надо опять брать на ручки.
Ответить
И икает и рыгает фонтаном...помогает дождаться отрыжку. Т.е. как закончил есть, сразу на плечо, до отрыжки, потом может ещо приложиться к груди.

Все время поетому на мне висит, то ест, то ждем отрыжку, ленив на отрыжку, иногда по 30 минут жду.

Ответить
девочки, всем спасибо за опыт и советы!
ношу столбиком, пока фонтаны не повторялись, ТТТ
Ответить
Девочки, привет! А что у вас малыши делают, когда не спят и не едят? Есть у кого спокойно лежат в кроватках/шезлонгах или только на ручках? У нас или спит или на сисе - может полежать один (ну в смысле со мной рядом), но недолго..
Ответить
спокойно может от 10 до 30 минут глазеть, потом капризничает и спать надо на ручках укачаться.
Ответить
Неплохо, 30 минут. Мой может так полежать сразу после того, как поест. Но чаще меньшее количество времени. Но это все равно супер, средний вообще нисколько не лежал, даже 10 минут((
Ответить
В шезлонге моя пока отказывается сидеть. Качели ещё не собирали, надо попробовать. одна может полежать минут 10, ну может 15. Ей нужно общение))). А ещё лучше ручки))).
Ответить
Тоже шезлонг не нравится. Ручки они все любят))
Ответить
У меня может спокойно полежать часок, поглазеть по сторанам, иногда хочет чтобы на ручках подержали. Но так как у меня времени в обрез стараюсь помимо кормления особо не приучать к рукам.
Ответить
Ух ты, часок это прямо роскошно. Она у тебя одна лежит или ты рядышком?
Моя часок точно лежать не будет. Но я правда как только она крякает беру её на руки. Почему-то у меня с ней прям потребность в телесном контакте).Как с её так и с моей стороны))).
Ответить
Иногда в коляске лежит, я за столом сижу работаю, коляска рядом, иногда в кроватке одна в комнате, радионяню включаю и слушаю если что. Я только ночью когда начинает кряхтет тогда сразу беру, днем не беру.
Ответить
Час вообще нереально круто! Тоже не хочу приучать, но не могу, когда он начинает плакать, сразу беру на ручки.
Ответить
а вы уже садитесь в шезлонг? с какого возраста можно туда?
А я вот наоброт переживаю, как-то он мало ест, может пососать 5 минут и все, больше не надо. Ночью правда подольше ест, но все равно, сравниваю с дочкой, которая постоянно на груди висела.
Ответить
Я купила мамару шезлонг - не нравится и кокон беби тоже не нравится(( Больше нравится просто на ровной поверхности лежать (но совсем не долго). Вообще, хоть и пишут, что с нуля, дети там как-то скрюченно сидят (как и в автокресле). Мне кажется, моим просто неудобно. Постарше немного будут, будет удобнее. Может быстро высасывает? У меня наоборот - ночью мало висит, поэтому к утру грудь побаливает, а днем достаточно часто.. Сын средний вообще с груди не слезал, так что сейчас просто счастье!!
Ответить
это да) я помню как с дочкой перечитала кучу книг за первый месяц, просто во время кормлений. А сынок ест недолго, еще и воздуха кучу глотает почему то при этом.
Ответить
Вот, я кучу фильмов уже пересмотрела))
Ответить
То же самое, либо на груди, либо на руках...боюсь будет ручным...но пока один плачет.
Ответить
Да, тоже боюсь, но лежать и плакать им сейчас нельзя. Поэтому просто беру только по требованию, если лежит и не пыхтит - не беру)
Ответить
Во, я так же, молчит не беру, начинает кряхтеть беру. Но долга она молча не лежит))).
Ответить
Мой тоже не лежит, кряхтит только, когда собирается натворить в памперс...
Но у нас сегодня только кроватка пришла, а так ещо и спал с нами в середине...
Будем приучать к своей кроватке.

Плакать стараюсь не давать...:)
Ответить
у нас один может минут 10, потом нервы сдают)
остальное время спит или ест
Ответить
после купания как себя ведете? я пока вытру и одену памперс с бодиком истерика жуткая, орет дурниной.

p.s. я с этими коликами сойду с ума:( специально заметила, чем больше жрешь все подряд тем легче пукает, как поешь правильно, типа утром каша, в обед супчик овощной все ночью капец не пропукается никак часа по три(( и главное они нифига не по режиму, сегодня всю ночь спала, зато весь день орет и на руках с перерывами на сон, а два дня назад наоборот, весь день спала, а всю ночь мы плясали:(
Ответить
У меня тоже орёт чаще всего, пока не одену её.
С коликами сочуствую очень(((.
Ответить
у меня соседи за стенкой ждут в декабре сына, ща нас наслушаются))) наверное там фигеют типа у них также будет))
Ответить
Вообще рекомендуют не на сытый желудок купать - честно, я купаю и этого и среднего купала сразу после еды, тогда спокойно купаются и дают себе одеть потом. А вот если немного голодный - тоже недовольство выражает, но он более спокойный, чем средний - так, покрякивает, иногда может и поорать, но это если уж совсем не замечают)) По еде пока не поняла разницы - хотя ты знаешь, тоже сейчас думаю, что когда ем все подряд - более спокойный он, а когда ем мега правильно - колики сильно беспокоят(
Ответить
само купание ей нравится, орет после когда одеваемся. пробовала и голодную купать и сытую одинаково недовольна.
Ответить
У нас купаться любит, а вот когда вынимаешь начинает капризничать, не очень любит одеваться.
Я ем все, диеты не придерживаюсь, пукает часто, но бывает по часа два на руках когда животик бурлит, но без крика.
Ответить
а у нас перед пуком вся изогнется, вся напряжется, лицо багровое и дикий плач, пропукается и тут же успокаивается( а когда просыпается утром, может в кроватке лежать, кряхтеть и пукать молча без криков, вот и разберись тут:(
Ответить
Мы тоже все с коликами мучаемся(. И вечером, и утром с 6 часов, пукает и в животе бульки прям слышно.

Мы купаемся через 40 мин после еды, тогда малыш накормлен, то плавает спокойно и не орет (раньше купали за 30 мин до кормления - возмущался все купание. Как только вытаскиваю из воды приходится соску давать, тогда он даст себя обработать и одеть. И еще у меня малыш очень хочет пить после заплыва, сисю не берет, злится, даю чай теплый плантекс, пьет с удовольствием. Но от пуков этот чай ни фига нам не помогает.
Ответить
Купаю не голодного и не одна, муж помогает...

Акушерка в роддоме сказала, что купаться любят многие а вот голышом на полотенце лежать никто.

Поетому посоветовала, сразу после купания, когда кладете ребенка на полотенце, ему полотенчико теплое на живот класть. Что бы был прикрыт...кричит значительно меньше...

Ну и сразу одеваю боди, а потом, когда боди толко надо застегнуть, убираю полотенце...а потом уже памперс надеваю.
Ответить
а я после купания сразу кормлю, прямо в пеленке и полотенце, потом он спит минут 20 на руках, начинает возиться - тогда уже одеваю памперс и рубашку, не орёт)
может, забить тогда на правильную еду?)))
Ответить
сегодня "забила", навернула тарелку борща со сметаной, закусила конфетой "ласточка", будем смотреть эффект:))
Ответить
расскажи потом :)
Katenkaaa C.G.
3.12 16:31
расскажи потом :)
Ответить
А так неправильно? Блин, а я борщ с самого рождения наворачиваю.. И ласточку ела позавчера и вчера по 1 штучке.. Правильно для меня - это когда я не ем жареное, консервы, полуфабрикаты..
Ответить
ну в борще типа капуста, а она вызывает вздутие, брожение, я с этой точки зрения) а ласточку я по одной в день потребляю:)
из не правильного имею ввиду потенциальные продукты вздутия, типа горошек, капуста, орехи, виноград и прочее, полуфабрикаты почти не ем, очень редко.
я заметила моя творог плохо переносит, как творог со сметаной поем, на след день крутит ее и вертит(
Ответить
А, у нас вроде нет на капусту, я еще в роддоме с ней суп ела.. Мне не понятно это образование колик - иногда нажрешься гадости - все ок, а ешь все правильно - животик болит(
Ответить
вот и я о том же) не зависит никак питание
Ответить
Девочки, спасибо кто насоветовал пеленальные пеленки SwaddleMe, очень они мне нравятся. (Кстати кто знает, зачем у них дырка сзади?) А еще из детских вещичек приятно порадовал нагреватель салфеток, хотя я все же подмывать стараюсь каждый раз а не салфетками протирать. А еще вот это икеевское одеяло http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70251995/, оно такое мягкое и удобное, я уже второе купила, использую его везде.
А вас какие вещички радуют? :)
Ответить
Ааааа, подогреватель салфеток, почему я первый раз об этом слышу?! Пойду гуглить))), мне надо. Я её пока чаще протираю , чем подмываю. Ещё бы придумали подогреватель для рук, вечно у меня ледяные.
Пелёнки да, мега вещь))), очень полезное приобретение, правда вот уже неделю я ими не пользуюсь. Вроде как необходимость в них отпала. И да, зачем там дырка???
А так вроде и нет ничего особо восхитившего).
Ответить
да, я тоже думаю, они до месяца где-то. Помню что дочку тоже до этого возраста пеленала. Хоть и пишут что пеленать не надо, но им сразу после рождения там уютнее мне кажется))
подогреватель у нас вот такой, я сама не знала что такие существуют в природе, это муж купил и притащил http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=32311106&cp=2255957.2273443.3426509.3242095.3242098&parentPage=family
Ответить
В интернете написано что эта дырочка для ремня в автокресле).
Мне очень нравится бамбуковый плед, купила на еве в совместной покупке, мягкий, теплый, легкий. Его и как полотенце можно использовать, хорошо впитывает воду.
Ответить
Вообще первая мысль была про автокресло. Но как то не вяжется). Как его запеленутым то пристегивать))), поэтому и вопрос возник))).
Ответить
да, как-то неясно как в этой штуке в кресло сажать, даже если с дыркой)) про бамбуковый плед даже не слышала!
Ответить
А мне наоборот они не очень понравились.. Он из них моментально руки вытаскивает. Из обычных тоже пытается руки вытащить, но не всегда получается. А из этих всегда(( Круто про подогреватель салфеток - тоже хочу. Радует косметика органическая.
ЗЫ - Эль, тебе понравилась она?
Еще коляска радует)) Только гулять лень))
Ответить
Наташа, прикинь, я ей ещё не пользовалась). Я уже и не помню что брала. Точно помню под памперс крем, но пока ничем не мажу вообще. И шампунь вроде брала. Надо порыться , посмотреть что там))).
Ответить
Ничего себе, ничем не пользуешься и нет опрелостей? Блин, я уже замучалась, у него на яичках немного опрелости, никак не справлюсь((
Ответить
и я ничем не пользуюсь, попробуй присыпкой присыпать, а если совсем сильно покраснение очень хороший крем деситин.
Ответить
Вот после присыпки почему-то еще хуже становится, кожа вообще слезать начинает(( Спасаюсь кремом под подгузникю Деситин попробую, спасибо. Но у него покраснений нет, просто небольшие места с облезшей кожей на яичках сзади..
Ответить
Не, ттт, опрелостей нет. Но если вижу покраснение, мажу бепантеном
Ответить
Бепантен вообще не помогает ему((
Ответить
ты не пробовала веледовский крем с календулой?
Ответить
Нет, попробую, спс. Пока вроде получше становится.
Ответить
Мне как то удается так запеленать чтоб не вытаскивал. Наташ, напомни про кометику, какая марка?
Ответить
Моего, видимо, связывать надо, чтобы не вытаскивал ручки)) Если не может их вытащить полностью, то под горло их поднимает. Я на ихербе покупала, Nature's Baby Organics Сначала здесь покупала в совместных закупках, потом кто-то сказал, что на ихербе дешевле. Еще со средним сыном очень понравилась.
Ответить
нагреватель салфеток?? крута)))) полезла смотреть, что за волшебная штука :)
икеевское одеяло типа такого у нас тоже есть - не нарадуюсь)
а так меня видеоняня радует больше всего, не представляю, как бы без нее обходилась :)
Ответить
я все собираюсь ее купить, никак руки не дойдут, а радионяню нам подарили, но все никак не не распакую ее, хочу видео)))
Ответить
Сходили мы к педиатору, пришлось заслать гонца занять очередь). Вообщем все не так страшно, когда есть помощники.Мы с Варей пришли когда подошла очередь, не стояли там.Благо поликлиника у нас в 5 минутах ходьбы от дома. Вес у нас 4300 ( прибавка 980 гр. от веса при рождении) и рост 54 см (+2 см).
В четверг и пятницу посетим невролога, окулиста сделаем УЗИ.Ещё комнату здорового ребёнка и ортопеда нужно пройти (разобраться только как они принимают))) и к ним тоже по живой очереди, как я поняла.
Ответить
хорошо прибавили, молодцы:)
Ответить
Ну на смеси это не удивительно.
Ответить
поздравляю с отличными прибавками! :)
мы записались ко всем специалистам на один день, не представляю, как будем проходить...
Ответить
Спасибо). Зато отстреляетесь одним махом))).
Ответить
Молодцы, хорошо набрали. Эль, а какую смесь едите?
Ответить
Мне педиатор в рд посоветовал либо нутрилон комфорт либо НАН комфорт. Купили нутрилон, пока на нем, вроде ттт все ок.
Ответить
Да, нан часто советуют. Я со средним нэнни покупала - оно на козьем молоке и без пальмового масла))
Ответить
Ты знаешь Наташа, нэнни хорошая смесь конечно, но на ней такой набор веса идёт. Во всяком случае у тех кого я знаю.Да и откровенно скажу, очень она дорогая, а что сейчас с ценами будет, вообще не понятно.
Ответить
У меня сын не много на ней набрал, но я ей полностью не кормила, а одно-два кормления в день было ей, остальное ГВ. Да, про цены пипец вообще(( Мож памперсами на год закупиться..
Ответить
Ну одно ,два кормления наверно не влияет сильно).
Я тоже прям дергаюсь, все бы скупила, но как говорится, не надышешься ...
Ответить
Девочки, а вы определились с памперсами, какие Вам больше нравятся? Я что то понять пока не могу. Пробовала практически все.японские всем хороши, но блин, они какие то влажные, т.е. они немного пропускают влагу на попке. Беру её и чувствую , что слипик немного влажный врайоне попки. Сейчас на ночь надеваю ей хагисы, днём муны. Наверно хагисы даже больше нра, но они пожестче немного.
Ответить
да, перепробовала все, остановились на хаггис элит софт, с первой тоже только хаггисами пользовалась.
Ответить
Мы только хагисами пользуемся всяческими, элит, классика и для мальчиков.
Ответить
Купила муны по скидке, наверное на полгода вперед)) Мне они нравятся и меррисы. Но я уже со средним все марки перепробовала и определилась. Хагисы вообще не понравились - очень жесткие, памперсы и либеро тоже не впечатлили. Вообще заметила, что они все мокрые, когда деть только пописал и не сильно быстро впитывают.. муны нравятся тем, что мягенькие и сухие, когда все впитается)
Ответить
Ты имеешь ввиду изнутри мокрые? Я как то не замечала...
Мне нравятся и муны и гуны и мериесы, НО меня прям напрягает, что они немного влажные, точнее слипик слегка влажный на сопке. У тебя нет такого?
Ответить
Да, изнутри, японские мне показалось получше впитывают влагу, хаггисы и памперсы более влажные, если чуть больше написает. Слипы сухие с мунами.. Гуны мне меньше нравятся, чем муны и меррисы.
Ответить
слушай, у меня с дочкой японские не пошли по этой же причине - они всегда были влажные какие-то, сейчас их даже пробовать не буду
я остановилась на памперс премиум кеа и хагис элит софт, еще с дочкой тестировала кучу и они больше всех понравились, сейчас тоже (успела уже много перепробовать - в роддоме пробников надавали)
Ответить
мы хагисами пользуемся.. памперсы не понравились. Еще одни покупала, типа натуральные такие, классные на ощупь, но сидят отвратительно, сползают всегда до середины попы, и ребенок гарантированно в луже((
а японские у нас тут кажется не продают, на амазоне надо из японии заказывать. хотя может я плохо искала?
Ответить
привет всем. Я сегодня выспалась!!! даже переспала))) с полвторого ночи до пол одиннадцатого утра спали в обнимку, два раза просыпались поменять памперс и покушать и опять вырубались. Я когда утром на часы посмотрела просто обалдела)боже скорее бы эти колики совсем ушли. Утром ее покормила посадила с собой на кухне, говорю ты наелась, дай мамке позавтракать, давай немного канючится, вот я одной рукой погремушкой гремлю, второй масло намазываю, третьей рукой кота кормлю:)
Нагулялись, снежок выпал пушистый, хорошо, сейчас кукуся проснется и опять до ночи плясать будем:)))
Ответить
Здорово), высыпаться для нас сейчас самое главное!
Ответить
Как же я мечтаю выспаться, вот именно полноценно проспать часиков 8 хотя бы. Для меня сон, это прямо все, а я этого лишена уже несколько месяцев))). Беременная то тоже плохо спала.
А погодка да, очень приятная сегодня))).
Ответить
Я не сплю толком с родов...шов мешал, плюс постоянные ночные кормления...хожу как зомби.

Почитала, у всех почти 2 ребенок...как Вы вообще справляетесь? У меня с рождения все встало...копуша я.
Ответить
Ну у меня старшему уже 10, так что он мне ещё и помогает). Вот девочкам с малышами, конечно сложновато). Но куда денешься).
Ответить
Я видимо копуша...ещо ведь надо кушать делать, мужу рубахи гладить...дома содом И гоммора...ничего не успеваю.

Запехиваю овощи И мясо или рыбу в духовку...таке И питаемся.
Ответить
и мы последние дни почти до 12 дрыхнем всей семьей) самое темное время года, шевелиться вообще не хочется, никому :)
поздравляю вас с высыпанием! скоро закончатся колики и станет совсем хорошо...до зубов :)))
Ответить
Девочки, возмите меня в Ваш топ.
Я давно читаю, но никак не дошло Вам написать.

Обо мне: Света, 40 лет, дите первое и последнее, замужем. Сеичас живем в Люксембурге. До етого я жила с 1996 года в Германии.

Малчик - Марк, 3.360 кг / 52 цм родился 04.11.2014 в клинике в Люксембурге. Я кормлю грудью. Сколько буду кормить пока не знаю, меня етот процесс напрягает,

Сеичас мучаемся страшными коликами, а я в постнатальной депрессии, т.к. вместо свободы я тепер дома.

Роды были очен сложные и закончились кесарево...

Самое грустное...от спортивой фигуры нет и следа.

Набор веса был всего 8 кг...но сеичас ем как слон...и поправляюсь...блин...боюсь во время кормешки раскороветь...но пока и спорт ограничен, всего месяц с кесарево.
Ответить
Привет, располагайся! Вместе легче справиться и с коликами и с депрессией).
Ответить
добро пожаловать:)
sobaka.ru V.I.P.
2.12 18:15
140
добро пожаловать:)
Ответить
Светлана, привет! Надо было сразу присоединяться), вместе веселей переживать и радости и трудности))).
Ответить
Привет, добро пожаловать. А я балдею, что кормлю ночью - грудь сунула и сплю с ним)) А с дочкой набегалась со смесями(( Ты же понимаешь, что это сидение дома временное. С родами сочувствую, но самое главное результат!) Фигуры еще вернем назад, как начнем все зарядкой заниматься)))
Ответить
Света привет! Пиши сюда когда хочется пожаловаться, я понимаю как тебе тяжело но повторю что все всегда говорят - это все временно!! Знаю это мало утешает, живем ведь сейчас и здесь, надо просто разбить время на маленькие отрезки и проживать их один за одним. Я тоже вчера истерила что брошу кормить- жаловалась сестре по скайпу. Но надо продержаться хотя бы полгода! Я разбила эти полгода на недели как и беременность -около 24 недель, у тебя уже целых 4 пройдено!
Мне тоже 40 но ребенок втрой, это помогает успокоится, хотя слезы иногда градом - так жалко саму себя- и фигура спортивная к черту и сидение дома и невозможность врем на себя потратить.. Если у тебя действительно состояние похоже на депрессию то советую попросить хоть кого нибудь из родственников приехать хоть на неделю помочь, а сама с мужем выйди хоть в соседний ресторан на час! Молоко скачай , да и один раз смесь не страшна.
И приходи сюда - очень помогает интерактивное общение особенно с женщинами нашего родного русского менталитета! Я тоже давно в Германии и прекрасно интегрирована, но такие вопросы как дети я обсуждаю здесь, так или иначе я воспитана в русских традициях и мне комфортнее растить ребенка "по- нашему". Да и девочки тут все такие душевные!!
Ответить
Выпала из дискусии...муж постоянно в разездах, я ещо что то плохо от кесарево отхожу...швы...т.е.остатки выдернули на етой неделе.

Мне бы в сауну...мы до рожфения 1 раз в неделю ходили в сауну...плюс я спортс много делала...рестораны я как раз не люблю.
Ответить
привет! добро пожаловать! :)
поздравляю с рождением сынишки! :)
почему тебя напрягает кормление грудью? только из-за набора веса или еще есть какие-то неудобства? ты пиши, может, что-то сможем посоветовать и этот процесс превратится для тебя в радость)
могу сказать про себя, что ГВ - удобнейшая штука! задумана природой специально для ленивых, как я))) а уж про ночи я совсем молчу - высыпаюсь и с первым и со вторым ребенком, ТТТ
помню, что после рождения старшей я тоже грустила дома, но уже с месяца ребенка мы начали активно выходить из дома - гости, магазины, дальние поездки - и жизнь наладилась :) но, конечно, такой свободы, как до рождения ребенка, уже не будет) зато будут другие радости :)
колики - тоже проходящая вещь, так что у тебя нет повода грустить)
а твоя спортивная фигура вернется, поверь мне! и быстрее, чем ты думаешь ;)
Ответить
Добро пожаловать!!! Поздравляю с сынишкой! Насчет гв - не грусти, постарайся осознать какие от него плюсы огромные. Согласна с Катей, что гв это для ленивых спасение, и помогает лучше высыпаться! да и если с малышом куда то пойдешь то еда всегда с собой, так удобно. Я дочку очень долго кормила, напрягал меня этот процесс только после года ее, а потом опять перестал напрягать)))
Ответить
Дамы! Кто кормит грудью, как стараемся не набрать вес?
Я что то много ем.

В принципе все беременные кг остались в роддоме, живот ещо не в норме, тело рыхлое..., но пошел набор веса из за кормления грудью...ем много, пью ещо витамины...

Забить...и толстеть, или все таки есть шанс не раскороветь??
Ответить
Тоже много ем, хомячу целый день(( Со средним набрала 6 кг, когда кормила(( Сейчас похоже тоже светит. Стараюсь меньше есть хлебобулочных, если есть хочу - пью чай с сухофруктинкой. Так полноценно ем три раза в день. Надеюсь не набрать все же.. Попробуй все же ограничивать себя, потом сложно будет похудеть.
Ответить
я начала качать пресс и обруч крутить, *гордо* 2 дня уже! :)
но вообще (я уже писала про это) в прошлый раз на ГВ я похудела вообще без всяких усилий, кушая всё подряд - мучное, сладкое, в т.ч. по ночам, рот вообще не закрывался (как и сейчас), и ушла в минус 4 кг от добеременного веса, так было все почти 1,5 года ГВ и только после его окончания через 3 месяца набрала пару кг, очень надеюсь, что так будет и в этот раз
вообще, на ГВ очень много калорий тратится, главное, совсем жирное не есть и более менее правильно питаться, пить много воды
а витамины почему пьешь?
Ответить
Как? Уже пресс?? Здорово!! А я вот попрыгала в танцзале через неделю после родов и у меня опять как началось кровотечение, всю мою самонадеянность - мол я такая спортивная..- как ветром сдуло :( теперь только эту простенькую гимнастику делаю и все. Ты молодец! Я с нетерпением жду января чтобы уже начать бегать - пыль стираю со своих тренажеров :)
Ответить
ага, нам еще в роддоме сказали, что надо сразу пресс качать) я тоже удивилась, говорю - а с маткой ничего не случится? врач сказала, что нет :) так что я потихоньку вхожу в процесс, раньше по 200 раз было за 10 подходов, сейчас начала с 10, потом 20, буду постепенно увеличивать
и нашла на просторах интернета упражнение планка, тоже занялась)
кстати, насчет кровотечения - у тебя сильное было? просто лохии могут почти заканчиваться, а потом начинаться с почти новой силой, может, это они?
Ответить
Я просто читала что если лохии закончились а потом опять начались сильно и кровь алая то нагрузки надо снижать. Так что я еще подожду пока, как то я струсила ...
Ответить
ну да, лучше постепенно, конечно
Ответить
оно могло и без всяких нагрузок начаться, так что не вини себя. Меня врач предупредил что кровотечение будет постепенно сходить на нет, а на 9-10 день может усилиться. Так и случилось, на 9й день ливануло аж по ногам.
Ответить
Молодец! Я все никак не соберусь начать делать свою зарядку). Забросила её примерно недель с 34, тяжело стало).Вот все себя морально настраиваю).
Ответить
я после первой беременности собралась только к полутора годам ребенка))) но в этот раз надо быстрее себя в руки брать - возраст, всё-таки))))
Ответить
Я как раз сильно поправилась, так как при беременности остановила занятия спортом которые были очень интенсивные - а это уже само по себе дает килограмм 10 обычно. Сейчас пока не пройдет 6 недель спортом не занимаюсь только гимнастика после родов, и питаюсь считая калории ( с переменным успехом :))
http://zdorovajamama.com/pitanie/kazhdyj-den/kak-rasschitat-kalorii-i-skolko-nuzhno-kalorij-v-den
Вот нашла замечательный сайт, там много интересного.
Ответить
вот сколько знаю знакомых у кого есть склонность к полноте и нет силы воли, сколько не сиди на диетах все равно природа возьмет свое.
я сейчас в минус от до беременного веса ушла, хотя жру как лошадь и по ночам в том числе. У меня есть склонность к полноте:(
одно время сидела на гормонах набрала более 10 кг за год. Как сейчас будет не знаю. Для меня страшная цифра на весах 80 кг, если будет на весах 80 жрать перестану, сейчас 69.
Ответить
Расскажите мне, вы голову моете деткам? Я что то в ступоре, надо мыть или нет))). Муж все спрашивает, когда ей можно будет голову мыть)))( ха, можно подумать она прям грязная у неё). А тельце после купания моете с чем то?
Я просто пока её ни с чем не мою.
Ответить
мы просто водой ополаскиваем, муж тут опять решил нырянием заняться, так и моется голова)) с шампунем мыли только 1 раз - во второе купание, захотела после роддома ее помыть
а тело еще ни разу ни с чем не мыли, только водой, я считаю, что им пока ни к чему, только кожу пересушивать
Ответить
Мы моемся с мылом целиком 1 раз в неделю. Пользуемся натуральным мылом детским фирмы Мико. И волосенки тоже им, у нас их не густо). А так плаваем в череде и ромашке.
Ответить
Только в роддоме мыла с мылом, а так просто на голову поливаю. Купаю в череде, купила в русском, иногда в слабом растворе марганцовки.

Ещо купаю в масле череды...

Сегодня с утра вообще постелила в душевую кабинку большое полетенце И поливала очень теплым душем, он ошалел от счастья...такое лицо было..обалдевшее.

Потом сразу в полотенце, И потихоньку одеваю.

В роддоме каждый день надо было мыть под присмотром акушерки, там было мыло специальное...но у моего какие то проблем с кожей...у нас папа очень проблематичный, если его кожу унаследовал, то будет очень сложно.

С мылом не купаю, голову пока ещо не мыла после роддома, вот поливаю водичкой намного на лицо И на головку, но без фанатизма.
Ответить
голову с роддома мыла один раз, тельце раз в неделю с мылом мою, попу иногда с мылом, когда подмываемся.
Ответить
Муж намылил ребенку голову в первое же купание. Мы чуть не поругались. Мне кажется что шампунь надо пореже использовать, мыть водичкой.
Ответить
Да, раз в неделю мою его целиком и голову тоже с шампунем детским.
Ответить
Мой старший ребенок вчера такой номер выдал, до сих пор в шоке. Залезаю в рюкзак, там 600 руб лежит. Спрашиваю откуда, сначала говорил с честными глазами что незнает. Потом выяснилось что взял у меня тыщю в тихоря, купил в столовке по две пиццы себе и другу. На воаросгде остальные деньги, сказал кассирша не дала, сказала сдачи нет. После разбора полетов с ребенком, решила сегодня сходить в столовую выяснить как это сдачи нет, но ребенок признался что тому другу дал немного денег, а то у него нет. Пипец. Первый раз такое выдает и врет не краснеет. Незнаю что делать. И все время с малышом проводишь, он под опекой бабушки. Причем мелкие деньги у него всегда есть около 100 руб.
Ответить
тоже очень этого боюсь. Надо разговоры разговаривать, мы постоянно ведем беседы, что деньги зарабатываются, их надо беречь, разумно тратить и бла бла бла. Постоянно напоминаем, что если кто то будет "выманивать" деньги или говорить не принесешь будет капец, чтобы сразу нам говорила. Сейчас такой период, да и в классе есть "трудные" дети которые подначить могут:(
Ответить
племянник тоже в этом возрасте начал привирать, мне кажется, этого этапа не избежать, к сожалению(((
Ответить
Нам вчера исполнилось 2 месяца. Рост 58 см. Вес 5600. Только начинаем агукать и редко улыбаться, в основном не мне , а игрушке. Лежа на животе может голову поворачивать в другую сторону когда спит. Головку старается держать, но не долго. Погремушки в руках еще не держит, только платочек во сне всегда держит которым я соску подпираю). СамаЯ главная наша задача наладить наши каки, чтобы чаще выходили, а не 1 раз за несколько дней (.
Когда думаете крестить своих детишек, я хочу весной, чтоб потеплее было, но родственники атакуют - им прям щас подавай.
Ответить
Аллочка! Как же мы упустили то... Поздравляем Владика со второй датой)! Пускай все у вас наладиться с вашими каками)! Пускай радует мамочку!
Я крестить буду весной или в начале лета, с сыном так же было.
Ответить
с двушечкой вас:) мы крестить будем летом.
Ответить
поздравляю с датой! :)
насчет какашек - ты смотрела видео, прикрепленное выше в полезном? я на Егоре попробовала - реально помогает, советую!
напомни - вы на ГВ? просто на грудном вскармливании малыши могут какать чуть ли не раз в неделю (а по некоторым источникам - до 10 дней) и это нормально (если это не доставляет им беспокойства, конечно)
у нас крещение зависит от того, как сможет приехать наш крестный, а это не раньше весны точно
Ответить
Да на грудном, просто на третий и четвертый день он кричит, днем почти не спит, на руках сидит. Зато первый день после прокаки, днем много спит и спокойный). Я все дела откладываю на этот день, все перегладишь, еды наготовишь, собой хоть займешься. Сегодня как раз такой день).
Ответить
Спасибо всем за поздравления!!!
Ответить
Поздравляю!!!
ПионБелый *
3.12 22:49
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Мы крестить будем в середине января, первого тоже крестили в 2 мес, не хочу затягивать с этим, мне так спокойней будет.
Ответить
Поздравляю!!!

Саме главное, пусть наладятся каки!
Система пищеварения очень важная!!!
Ответить
С двумя месяцами вас!!! Молодцы, уже столько достижений!!
Ответить
Поздравляем Алексу и ее маму Таню (Каку) с первым месяцем, ура! :party2
Ответить
поздравляем:) спокойных ночей побольше)))
Ответить
И мои поздравлялочки!!! Что то пропала Таня совсем. Выходи на связь!)
Ответить
С первым праздником малыша! Всего, всего, всего хорошего и побольше!!!
Ответить
И мы присоединяемся!
ПионБелый *
3.12 22:52
И мы присоединяемся!
Ответить
Поздравляю с месяцем, растите!!! Пардон, что поздно((((
Ответить
Девочки, а ваши старшие детки верят в Деда Мороза? Мы с мужем считаем, что сказка должна длиться как можно дольше))). Ну естественно друзья всячески пытаются убедить его , что ДМ не существует)))), а мы всячески что таки да, он есть))).На днях пытал меня, мы подарок кладем под ёлку или ДМ. И тут его осенило, как нас проверить))). Напишу письмо ДМ , а вам не скажу. Да, говорю, ты его заклей в конверте и папе отдай, он отправит. Наивный))), не понял подвоха))).
Я вообще смотрю на него, ну совсем ребёнок ещё в некоторых вопросах).
Ответить
ага, в школе убеждают, что его нет, но мы говорим есть:) каждый год пишет письмо, кладет на окно, я его забираю. В том году чуть не прокололась) в этом случайно увидела на окне письмо и забрала и так совпал момент, что она поверила, что его ДМ забрал, теперь ждет.
каждый год шьем мешок для подарков, обвязываем мишурой. Подарки упаковываем в бумагу. Подарки кладем в мешок не только те которые просили у ДМ, но и все остальные, это типа бонуса от него.
Только как он его "принесет" в этому году еще не придумали. Когда она маленькая была, он нам в дверь звонил и мы каждый раз "не успевали" ему дверь открыть, то он шапку свою на пороге забыл, то снегом натоптал. в прошлом году он к нам через балкон приходил, на деревянных перилах остался след от саней, пришлось черкануть:) а балкон то закрыт, во и не смог зайти, но стучал в окно громко:)
прикол, в этом году пишем письмо, мама тебе что заказать? Я сижу думаю, ну откуда я знаю, что мне папа подарит:) говорю закажи кухонные полотенца, мне всегда нужны. Она к папе, папа а тебе чего? Папа сидит и думает я не знаю...Ксюша с умным видом, не знаешь так и запишем трусы:) причем почему трусы, а не духи мы не поняли)))
Ответить
это я с дочкой на прошлый НГ

Ответить
Красота)))!
ellika☆ **K**
3.12 18:16
Красота)))!
Ответить
Здорово! У меня сразу новогоднее настроение появилось!
Ответить
У меня уже не верит, письма писать отказывается, но подарки под елкой ждет). Незнаю что дарить в этом году, в торговый центр уехать не могу от маленького, остается в интернете что-нибудь заказать. Пока думаю, и для мужа подарка нет.
Кто нибудь что уже купил?
Ответить
у меня муж хочет вертолет в клетке air hogs...:)
Ответить
Залезла посмотрела, что за зверь))), чего только не придумают).
Когда у нас сын родился, муж так радовался, что вот теперь то он наигрется))).
Ответить
его активно по карусели рекламируют) моему судьба с девчонками в самолетики играть)))
Ответить
Подарки это святое))), не важно от кого))).
А я не буду никому подарки покупать в этом году.
Ответить
я буду покупать родственникам, но только по мелочи всякие нужности для дома, а не так чтоб в ящик убрать (меня саму бесят подарки типа фигурка из свечки, ну и че с ней делать, такого барахла целая коробка на антресоли), типа крем, полотенце, прихватку и прочее.
Ответить
Ага, я тоже любитель полезных подарков))).
Ответить
Дочка уже второй год мучается подозрениями на тему кто подарки под елку кладет. Но пока еще кажется верит. Письма мы всегда традиционно кладем в морозильник - оттуда деду морозу их доставать удобнее)))
Ответить
Пока верит, но уже совсем с трудом (14 лет!!!)
Ответить
Ну это же чудесно, что в 14 она верит в ДМ , пускай и с трудом)
Ответить
Ездили вчера к врачу, а следующий прием в 2 месяца положен. В 2,5 недели весим примерно 3900 и рост 55 см.
Спросила у врача насчет диеты, сказал есть что хочу и даже шоколад можно. Девочки, кто кормит, а вы едите все подряд или потенциальные алергены не едите?
Расстроило, что купать советуют чуть ли не раз в неделю, в роддоме правда советовали раз в три дня. Это все из-за нашего очень сухого климата. А Яше так нравится купаться...
Ответить
Ем что хочу и шоколадом тоже себя балую, просто стараюсь без фанатизма.
Ответить
Не ем цитрусовые, соленья, копченья. Ем одну шоколадную конфету в день). Не могу без сладкого. Стала есть по чуть-чуть ягоды замороженые с нашей дачи: клубнику, смородину, ежевику. Вроде пока аллергии нет. Один раз были красные щеки, наелась с дуру вареной покупной сгущенки.
Ответить
Подросли)) Ем почти все подряд за исключением вредных продуктов (колбаса и аналоги типа сосисек, и продукты, содержащие добавки всякие) короче стараюсь питаться правильно. Мы каждый день купаемся, тоже климат ни разу не влажный))
Ответить
когда я летом прилетела в москву мне она показалась тропиками после нашего климата)))
Ответить
ем всё :) сейчас еще подарки новогодние начались, не могу удержаться, совсем силы воли нет :)
не очень поняла как связан сухой климат и купание
мы почти каждый день наливаем ванну и устраиваем заплыв :) правда, моющие средства не используем совсем
Ответить
стала себе тоже теперь позволять вкусненькое))) я не очень понимаю тоже, но это рекомендации всех врачей, видимо кожа еще сильнее сушится от воды. (но это правда ужас, сама страдаю от постоянных трещин, до крови. Если когда я жила в москве я ничем практически не пользовалась, то тут минимум раз в день надо руки помазать иначе жесть)
Ответить
У нас колики, я уже на автомате живу.
никаких аллергенов не ем, а крутит его каждую ночь...
Днем потом спит.

Короче аллергенов не ем, а колики вечерами ужасные...
Из за етого Марк перепутал день и ночь.

Я елементарно сдохну до их окончания.
Ответить
Девочки, а поныть можно? Меня в полном объеме накрыла постродовая депрессия, хотя раньше я даже не верила,что такой зверь существует... Плачу без перерыва :-((
Самое главное - нет молока, вообще. С первым меня заливало, кормила до 10 месяцев, и совсем не ожидала такой подставы. Уже 12 дней прошло, и видимо, ничего нам уже не светит - из-за этого жуткое чувство вины перед малышом...
Кроме того, очень сложное восстановление после КС - в прошлую пятницу, через неделю после операции, начало сильно кровить,пришлось звонить врачу, пить разные таблетки. Теперь еще и шов разошелся чуть-чуть, где-то на 1 см в ширину и 1 мм в глубину, страшно, не знаю, что делать.
Может, кто-то сталкивался с похожими проблемами?
Ответить
Хочу просто поддержать, у меня с первым не задолось кормление, молока не было, ничего кормила смесями, не переживала, сейчас пока молоко есть. Я думаю если нет, значит не судьба, а вот когда есть и просто не хочешь кормить, тогда можно испытывать чувство вины. Ну депрессия проходит, просто немного надо потерпеть. Я после кесерева прошло 3 недели, уже совсем забыла про шов, но я мазала постоянно кремом контрактубекс, он хорошо все заживляет. Ты наверно что то подняла тяжелое? Надо себя поберечь после кс.
Ответить
Такс, поныть можно и нужно, сдесь с нами, а потом взять себя в руки!Что такое чувство вины, знаю не по наслышке. Не кормила ни сына ни дочку, не сложилось(((. Очень тяжело переживала первые недели, что с ним что с ней.Плакала, даже сын уже стал спрашивать, почему я так часто плачу.Но главное не вгонять себя в это состояние, как только начинало накрывать этим чувством, старалась отвлекать себя. Вот прямо аутотренингом можно сказать занималась.Все будет хорошо, ничего страшного в этом нет, масса детей выросла на смеси и все ок.Ну а что делать? Разве есть какой то выбор? Все это придётся преодолеть, поверь, через некоторое время все устаканится.И придёт душевное равновесие.
Ответить
Я иногда не плачу...а просто рыдаю.
Муж иногда его берет...я хоть в душ иду, расчесываюсь...,чашку кофе пью в тишине...отпускает...

Стараюсь ещо иногда выйти на улицу одна..тоже помогает.

Я кормлю грудью...но он ее уже И погрыз не раз...И просто иногда больно...он за грудь, я под потолок от боли.

Пару раз давала смесь...но у него запоры И колики...я тогда ещо менше сплю.

Держись...,когда то будет легче!!!
Я ето себе как мантру повторяю.
Ответить
У меня тоже была первые дни, через недельки две сошла на нет. Стало сразу так хорошо и легко на душе, даже всякие проблемы глобальные типа роста цен не расстраивают. Шов не очень хорошо, надо наверное хирургу показать, который операцию делал. Из-за молока не расстраивайся, это не конец света, сейчас много хороших смесей. Твоей вины же нет в том, что молока нет, так бывает, редко, но бывает.
Ответить
так во второй раз лактация быстрее устанавливается
как ты определила, что нет молока?
Ответить
Вопрос к тем кто кормит грудью. Девчонки скажите с каким интервалом вы кормите, особенно в ночное время? И как вы думаете если например в пол первого ночи кормлю грудью, в 3 ночи кормлю грудью, а потом часов в пол 6 кормлю просто смесью, молоко не пропадет? Просто почему то после 3-х ночи она просыпается почти каждый час и я не могу выспаться, и потом целый день как сонная муха, не могу ничего успеть, а мне еще работать надо, сегодня вот покормила смесью и на 4 часа сон был, выспалась, много чего успела, но как то гложет совесть, хотя понимаю просыпаться так часто не могу и брать в кровать тоже мне не вариант.
Ответить
Днем часто кормлю, каждый час, полтора. Ночью каждые три часа где-то, иногда чуть больше. Лучше не кормить ночью смесью, ночью молоко хорошо вырабатывается, особенно под утро, его будет просто меньше становиться.. У меня средний всю ночь ел, привыкла с ним спать - он ел, я спала, только перекладывала его периодически. Высыпались все. Если кормить ночью так часто сидя - это нереально. А почему брать в кровать не вариант?
Ответить
Спим с мужем и рядом вплотную стоит диван сына, оба вертятся, могут просто задавить,сын вообще ко мне переползает часто, да и я не смогу так спать мне полностью надо раслабиться, а так буду в напряжение постоянно.
Ответить
ночью где то раз в три часа получается, как мне кажется. поскольку мы тоже вместе спим, то засекать не получается. Постарайся все таки ночью сама кормить, пролактин как раз ночью вырабатывается активнее всего!
Ответить
У меня тоже почему то именно во второй половине ночи чаще просыпается, почти каждый час :( хотя остальные перерывы по 3 часа и первый ночной "сон" аж 4 часа. Но я под утро беру его в кровать к себе и работаю соской, хотя я ярая противница этого, считаю что ребенок должен спать в своей кровати. Но вот пока где то 5-6 и до 8-9 мы спим вместе и ест он сколько хочет, я сплю и не замечаю. Надеюсь станет постарше и будет подольше спать. Но я на неделе сплю одна, муж работает заграницей и с нами только на выходных. Так что иногда я просто откатываюсь на его половину а мелкий остается на моей спать. Лично я бы не стала переживать если один раз смесь даешь, себя тоже надо в жизнеспособном состоянии поддерживать!
Ответить
У меня каждые 2 часа, часы сверять можно. Спит с нами. Я кое как приноровилась кормить лежа. Ест ещо по 30 40 минут.

Если муж не в командировке, даю ему подержать, пока отрыжка не придет 1 или 2 раза за ночь. Сама просто падаю.

Давала как то смесь...т.к. грудь погрыз...интервал был тоже около 2 часов...а колики...можно было повеситься...

Когда они вообще начинают спать дольше?
Ответить
у кого как, кто-то с рождения может целыми ночами спать, а кто-то каждый час прикладывается :)
Ответить
и у нас первый ночной сон около 3-х часов, а потом каждые 1,5-2 часа просыпается
соглашусь с девочками, что ночью лучше кормить, чтобы молоко не пропало
Ответить
Один в один наш сценарий!первый сон 3-4 часа, а с часу ночи и до шести каждый час полтора требует еды! Днем каждые 3 часа, а тут прямо яма желудка у него :( бывали уже крамольные мысли дать смесь на ночь... И чего ему не спиться ночью!?
Ответить
ничего, скоро интервалы станут больше) видимо, молоко себе насасывают на будущее :)
Ответить
Меня уже не интервалы напрягают, а колики.
Ответить
И еще интимный вопрос. У кого-нибудь уже с мужем был половой контакт? или когда планируете? Просто у меня в эту субботу будет 4 недели после родов,больше не хочу ждать, так как я уже вешаюсь, во время беременности почти не было ничего, хочу не реально. Выделений как таковых почти нет. В прошлый раз после ЕР не выдержала через 3 недели, а вот после кесерева сказали 2 месяца половой покой, как быть то
, если организм требует.
Ответить
Было), не смотря на усталость, недосып, прямо вот распирало). Но у меня не КС...
Ответить
Пока не было, распирает только мужа, пока решаем альтернативно)) Но у меня пока выделения еще есть, мне врач сказала ждать, пока прекратятся.
Ответить
Аня, привет. У меня кс. Выделения до сих пор, поэтому не было, думаю буду терпеть 2 месяца от греха подальше.по крайней мере постараюсь)
Ответить
Нет, пока не было.

Но у меня шов плохо заживает. На етой неделе толко концы вытащили.

Гинеколог сказал 8 недель на все воздержание.

Ты шов не чувствуешь?
Я его конкретно чувствую...особенно когда Марк пару часов на мне висел.

И выделения ещо есть...хотя 5 неделя пошла.

Ответить
нет, щов вообще уже не чувствую, перестала полностью ощущать как 3 недели прошло.
Ответить
У меня 6 недель завтра...шов как таковой не болит.
Просто неприятно, и на живот никак не могу себя заставить лечь...

02.01. Пойдем ко врачу, посмотрим, что он скажет.
Ответить
Леличек и её дочечку с первым месяцем!
Растите здоровенькими и радуйте маму с папой!)
Ответить
Ура!! Присоединяюсь к поздравлениям!!
Ответить
Поздравляю!!!
Anna kos ***
5.12 01:21
Поздравляю!!!
Ответить
запоздало поздравляем!!! :)
Ответить
Вот нашла гимнастику которую я теперь делаю: http://www.9months.ru/gimnastika/830/figura-posle-rodov
Полазила по инету, немецкие мне совсем не понравились, а это в самый раз, рекомендую, не очень долгая, можно в день два раза успеть.
Ответить
Люда, спасибо за ссылочку!
Ответить
спасибо! мне актуально :)
Ответить
Блин, я когда-нибудь лягу спать в 10 часов??? В жизни ДО Варвары), я ложилась не позже 11 часов и как минимум 1 раз в 10 вечера, подъём у меня был в 6-45. Только при таком раскладе я высыпалась полноценно!) Сейчас просто черти что))) , а не режим.
Ответить
Мы тоже только укачались, наконец то спать! В последнее время мой сына не дает мне ночью памперс сметить, начинает орать почему то. Не нравится ему эта процедура по ночам).
Ответить
Я наверно мать-ехидна, но если памперс не полный, то я не меняю его.
Ответить
я вот тоже по такому принципу жила, вот сейчас пока не спим еще, но встать пока я так рано не могу встаю в 9, пока сына в сад не вожу.
Ответить
Ты знаешь, у моей некий режим вечерний, на ночной сон она укладывается в 11 примерно, может 11-30.Мне бы по хорошему с ней и ложится, но то одно то другое, в 12 это самое раннее у меня.А встаю, иногда в 8 , если куда то идти, чаще в 9-10.
Ответить
А мы совы, ложимся около 2-х ночи. В 10 я наверное в школе последний раз ложилась)) Наоборот не могу рано вставать, если до 10 встаю - просто труп весь день. Самое адекватное мне в 11 вставать, тогда человек, сейчас до 12 с малышом спим))
Ответить
Ой, а я наоборот, вот сегодня встали в 12 часу. И что, день пролетел как и не было его))). Не, я определённо жаворонок))).
Ответить
а встаёшь теперь во сколько?
у нас вообще график сильно сдвинулся - мы просыпаемся к 12-ти только и ложимся, соответственно, очень поздно
Ответить
Я по разному встаю, но в среднем около 9-10, можно и побольше поспать, она обычно дрыхнет в это время. Но я не люблю поздно вставать))).
Ответить
Привет девчёнки! Огромное вам спасибо за поздравления! Поздравляю всех с рождением малышей и с наступившими и наступающими датами (2 месяца, 1 месяц) и с переездом в новый домик! Я вас забегаю и читаю, а писать времени вообще нет. Пытаюсь выработать хоть какой-никакой график, по которому хоть что-то успевать буду. Алекса вроде и не буйный ребёнок, но последнее время день с ночью путает-днём может спать, а ночью бодрствовать. Кроме этой проблемы у неё рефлюкс (срыгивает часто фонтаном) и её приходится из-за этого довольно много вертикально носить. Ну и конечно же как и у многих младенцев газики временами одолевают. Заметила, что с питанием похоже не связано...даже если я совсем на строгой диете могут быть газики. Кроме этого мне нужно развозить старшего. Он у нас ещё и 3 недли неслабо болел. Всё боялась, что меня или Алексу заразит.
Были 2 декабря у врача-больше к ней не пойду...не понравилась она мне. Наша Алекса немного желтоватенькая (Владик тоже был и даже сильнее)-солнца же нет!... и врач меня на счёт биллирубина спросила. Я помню, что в клинике анализ был хороший ну и сказала это соответственно. Она подумав многозначительно спросила: "Вы грудью кормите?" Я утвердительно ответила...на что она мне говорит: " Ну да ладно, это не страшно, что вы грудью кормите! Это она жёлтая от грудного молока!" Я офигела. Потом она сказала, что половые органы у девочки нужно каждый день мыть и открывать внутри, чтоб половые губы открывать и там чистить...В Клинике мне сказалаи не лезть туда...только, если какашки есть промывать и всё. Коляску нужно прямо на улице на холоде оставлять и кто-нибудь её может спереть, потому, что она прямо у тротуара должна стоять! Вот такая врач...
В общем прибавка у нас 800 грамм (теперь вес 3720 грамм), а рост 55 см. Есть небольшой тонус на одну сторону и тазобедренные косточки по словам врача недозревшие-заставила нас пеленать Алексу на раскоряку, даже не показав как. Мы пеленаем, найдя инфу в интернете, но хочу сходить к ортопеду... Девчёнки, мамы девочек, как вы ухаживали/ухаживаете за половыми органами? У мальчиков мне кажется всё проще...я полный профан...
Про себя-не высыпаюсь хронически...хожу/езжу как зомби. Аппетита практически нет. Похудела от добеременного веса (к счастью!) на 11 кг. Всё боюсь с едой экспериментировать...Как у вас с питанием? Что из овощей/фруктов вы без проблем для малышей едите?
Моя мама была после рождения неделю у нас...но она с возрастом так изменилась...раньше была таким ненапряжным человеком-ничего не советовала и не лезла в наши дела...а тут все мозги мне проела, чтоб я сцеживала молоко, мол иначе не будет молока! Потом доставала меня, чтоб не кормила через колпачки (у меня очень маленькие соскИ и Алекса без колпачков с самого начала не хотела пить). Аргумент, что грудное молоко есть грудное молоко, у неё не катит-"нечего из сОски кормить!" Ещё какая-то сволочь нашу машину поцарапала и смылась. Я таскалась в полицию с малышкой...Потом техосмотр проходила, родительское собрание у Владика было... ну и куча кучная всего на меня навалилась. Сейчас перепеленаю Алексу, накормлю и надеюсь, что она мне даст пару часов поспать.
Извините, что чаще писать не могу... :( сама не рада этому. Рада с вами пообщаться, а всё никак :(
Ответить
ООО, педиатры это песня. Ко мне пришла как положено на дом. За 20 минут визита я узнала про её ребёнка больше чем она про моего.
Ответить
Есть такое понятие "желтуха грудного вскармливания".Мой 3й ребенок до 3.5 месяцев был желтоватый. Билирубин был 90, хотя должен был быть ниже 20.Врачи сказали это не страшно. Боятся они только значения выше 350,когда идет токсическое влияние на мозг.
По поводу девочек. Мне советовали 1 раз в день, после ванны, смочить ватный шарик в маслице и сверху вниз 1 раз (не тереть) проводить между губками. Постепенно налет который там есть пройдет. У нас к 4м месяцам все было чисто уже и вообще следите за писюлькой, чтобы не было срастания губок(синехии).
Ответить
ох, сколько у тебя всего и сразу, сочувствую!
Насчет того как ухаживать за девочкой - я ничего не открывала специально, только от какашек промывала под водой, спереди назад. Всегда под краном мыла, когда подгузник меняла. Так как тебе в клинике и сказали.
Мне тоже надо дочку в школу возить, и это очень тяжело, мы и раньше то еле успевали, а теперь если малыш например невовремя покакает, то вообще уже впритык выезжаем, дочка расстраивается очень( И еще мне все время кажется, что они в этих креслах настолько скрюченно сидят((
Ответить
Привет Танюш! Ты главное совсем не пропадай, пару строчек черкани и мы уже в курсе, что у Вас все ок.
Мне тоже в рд сказали не лазить туда). Поэтому лишний раз не лезу, только если какахи забились).На маму не обращай внимания, я всегда говорю, кто знает какие мы будем в их возрасте. Правда моя мама как раз из тех, кто не лезет с советами, а только делает, что попросят, без лишних комментов. Зато свекровь, та ещё штучка)))Тут мы получаем двойную порцию ))).
Ответить
Ого сколько всего! Во первых поздравляю с хорошей прибавкой у дочки и хорошей "отбавкой" у тебя :) а я волновалась что ты не пишешь. Я кстати поэтому и маму не стала звать, уж очень она с возрастом категоричная стала, хоть во всем остальном она замечательная. Вот в январе приедет, уже ребенок постарше будет и я приспособлюсь .
Я кстати то же про мальчика сейчас говорю сто мол за девочкой проще ухаживать, а у мальчиков целое хозяйство :( я своей протирала аккуратно внутри, если совсем выделения были большие. И вообще первые 1,5 года я ее каждый день купала а потом только подмывала на ночь каждый день .
И еще хотела сказать - чудесное имя выбрали! Я так хотела дочь назвать но муж не согласился, так что теперь у меня сын Алекс :)
Ответить
Привет!! Еще раз с первым месяцем вас!! Интересный врач у вас, первый раз слышу чтобы желтые были из-за гв.. Уж губы точно не надо каждый день открывать, бред просто какой-то. У нас такая детская гинеколог работала в ЖК, тоже, когда я дочку привела к ней лет в 6 сказала заливать туда витаон и каждый день руками открывать губы до 15 лет, чтобы не срослись. Я сказала, что она крейзи и ушла. Представила как я лошади 15 летней каждый день там открывать буду.. У дочки все ок в результате, ничего не срослось)) Я просто дочку с рождения подмывала снаружи, ну если каки попадали аккуратненько от них подмывала и все. Лучше еще с моющим средством не частить. Про маму - с возрастом люди меняются не в лучшую сторону, увы(( Да и мамы любят советы давать.
Ответить
мда, навалилось на вас :(
врач - атас просто, я бы тоже к такой больше не сунулась
похудела ты знатно, поздравляю!)
я насчет питания не заморачиваюсь - ем всё подряд, вроде пока никакой реакции не заметила, ТТТ
Тань, а как часто Алекса фонтаном срыгивает? бывает, что вертикальное ношение не помогает?
Ответить
я поплакать( вчера с семи вечера и до двух ночи прыгала на ручках, руки отваливаются, спина тоже, уже в 12 ночи я просто плакала. Где то с часу до двух кладу в кроватку, пять минут плач, беру прыгаю и опять кладу, в итоге проснулась я в кресле, видимо последний раз ее положила и сидела ждала когда она опять заплачет, а она уснула и я тоже вырубилась. Проспала не просыпаясь до полвосьмого утра. ЕЕ безумно жалко, она сама извелась, надеюсь сегодня все будет лучше.
какой тут нафик секс:(

а из хорошего, предыдущей ночью проснулась в четыре утра, глазки лупит спать не хочет, сижу на нее смотрю, она что то мурчит и так четко два раза агу сказала)))
Ответить
Саш, вот прям сочу! Это очень тяжело, блин, как вы вообще выдерживаете?!
Агу, боже, за это можно все простить))))).
Ответить
держусь:(
sobaka.ru V.I.P.
5.12 20:51
держусь:(
Ответить
держись!! Сочувствую очень! Ночь на ночь не приходится, иногда такая круговерть бывает((( Я ленюсь класть в кроватку, ибо спать хочется, спим вместе.. Будем надеяться, что наши детки поскорее перерастут свои колики)
Ответить
Саш, как вы? полегче не стало?
агу - класс! тоже очень жду :)
Ответить
день на день не приходится, то спит сутки, то буянит. никакого режима.
в кроватке третий день спит кот, Танюша со мной. Кот ее боится, особенно когда она кричит, а тут видит в кроватке никого, он там и поселился.
Первая дочка тоже месяц в кроватке спала, потом она не пригодилась.
Ответить
Про кота.У меня их двое, когда только Варьку принесли и она начинала голосить, они просто ломились в разные стороны. Сейчас они её просто игнорируют.)
Ответить
О! Родная душа- у меня тоже двое котов. Первый помнит когда я дочку домой принесла - ревновал. Сейчас ему наплевать - он свое место в моей жизни полусил и он в этом уверен :) а вот молодая кошка сейчас с стрессе! Для нее это выглядит так - принесли зверушку размером меньше кошки, звуки издает бэби больше кошачьи чем человеческие и все время я его на руках держу! Кошка разве что грудь не берет вторую - все время пытается рядом пристроиться! Бедняга, обижается !
Ответить
Я уже заманалась в поликлинику бегать). Вчера делали ЭХО, сегодня были у невролога и на УЗИ всех органов. Ттт, все у нас в порядке в принципе.Остался окулист, ортопед и кзд.
Блин, сегодня зацепилась языком с одной истеричкой.Вообще обычно не участвую, считаю лучше промолчать, чем трепать себе нервы. Но сегодня чего то не выдержала). Сижу возле кабинета , Варька спит. Прилетает мадам с сыном около 4-5 лет, типа кто сейчас идёт , рядом пара с годовасом, которая уже притомилась и капризничает. Они говорят мы, у нас талон на 11-05. Она говорит у меня тоже на 11-05, но я его распечатать не смогла, при этом тон у неё жесть просто.Залетает к врачу, то да се, выясняется, что произошёл сбой и на одно время записались по 2 человека.Она вылетает и хлопает дверью, после чего сообщает этой паре, что они пойдут после неё, тоном не допускающим возражения.Жесть просто))).Между ними происходит перепалка, врач вызывает эту пару первыми, она снова врывается в кабинет и орёт, что она должна быть первая. В итоге её все таки убеждают выйти, она при этом снова шваркает дверью, напомню))) возле этой двери сижу я). Короче, пришлось ей сказать, что в следующий раз я зажму её глупую голову между косяком и дверью и тоже шваркну. Блин, ну я все понимаю , ну неужели нельзя по человечески решать вопросы. Прошла бы спокойно за этой парой( они пришли раньше её) и все было бы тихо и мирно.А так и сама вся на взводе и всех вокруг завела.
Ответить
в поликлинике всегда найдется овца, которой надо потявкать.
терпеть не могу поликлиники( мы вчера были в другой п-ке у ЛОРа на аппарате слух проверяли, зашли в п-ку, один ребенок кашляет жутко, рот не закрывает, мамаша кому то причитает, ой у нас в носу гной надо на рентген. Бля ну неужели нельзя маску ребенку надеть:( в нашей п-ке больные дети только через бокс принимаются, поражает ведь сами ходили с грудничками неужели не боялись подхватить что нибудь...
Ответить
Ты знаешь, я вообще всегда удивляюсь таким незамутненым людям. Но, я думаю, им даже в голову не приходит, что можно и нужно надеть маску на ребёнка. Ну они так воспитаны, точнее не воспитаны).
И да, посещение наших поликлиник не для слабонервных)
Ответить
Мы только у детского были на етой неделе. Вес, рост померяли И дали направление к ортопеду на Узи...
Суставы зачем то будут светить...

У Вас как то много врачей!
Ответить
Да уж, бывают такие идиотки, убить хотца. Я бы на месте мамы с годовасом послала ее далеко и надолго. Кто раньше пришел, тот и идет раньше если время одинаковое. Да и иногда я пропускаю с ноющим ребенком, если мой спокоен, т.к. тяжело, когда детки капризят и родителям и окружающим.
Ответить
Наташа, вот и я том же.Ну раз такой косяк, ну ведь логично придя позже, пойти второй. Ведь на пустом месте завела кучу людей(((.Вот зачем спрашивается...
Ответить
здорово, что всё в порядке, поздравляю! :)
быстрее бы нам все исследования пройти!
я бы тоже с этой теткой поругалась, правда, я вообще псих по жизни)) а такие экземпляры меня выводят из себя на раз
Ответить
Девочки, а можно интимный вопрос? У меня было КС ровно две недели назад, и кровит еще довольно сильно :-(( Пару дней было поменьше, а сейчас опять - как в первый день сильных месячных, и сгустки выходят... У кого-то еще было такое, или что-то сильно не так?
Ответить
Ты знаешь, я так поняла, что это норма. Выделения могут уменьшиться, а потом с новой силой, так сказать.
Ответить
У меня волнами кровит...то много, то чисто.
Но болей особенных нет...поетому думаю, что все ОК.

У меня уже 5 неделя пошла...тоже кесарево...
А вот шов ещо ого как чувствую.
Ответить
Та же фигня... 4-я неделя после КС, дня три уже было все бесцветное, вчера вечером опять кровить начало, как день на 2-й месячных... вот думаю, нормально ли это...
Ответить
Да, волнами и после КС и после ЕР также.
Ответить
у меня тоже волнами
Katenkaaa C.G.
8.12 17:56
у меня тоже волнами
Ответить
Ну что, время почти час, а я опять не сплю.))) А завтра у меня гости, друзья придут, Варвару обмывать будем.
Сегодня собрали Варьке качели, она посидела, покачалась, понаблюдала за игрухами.Потом повозмущалась))), покряхтела и уснула в них). Мне кажется она заценила).
Ответить
Будешь тоже совой временно, будем с тобой болтать ночами)))
Ответить
Если уснула...то качели улетные!

Дай ссылку!!!
ДА что бы мне таке жить :)
Ответить
http://fisherprice.ru/index.php?prod...
ellika☆ **K**
7.12 23:55
280
http://fisherprice.ru/index.php?productID=698
У меня такие, но думаю, что это не сильно принципиально. Сам факт качания я думаю).
Ответить
Класс, что то не видела у нас, мы купили игровой коврик.
Но не видела, не значит, что их нет.
могла просто мимо пройти.
Ответить
То ли это полнолуние, то ли съеденные мной две хурмы, но мы днем очень плохо спали, даже на улице, а вечером вообще не спали, а орали .
Ответить
И сейчас опять не спим, уже 2,5 часа...
Ответить
Да, возможно действительно полнолуние.
Ответить
Ой..я как раз хурму ем...она же не кислая.

Но мой вообще плохо спит. Я уже много раз на грани дурдома бываю...И ест каждые 2 часа, висит на груди по часу, потом Час перерыв...И снова висит...
Ответить
Поздравляем Галину и Дениса с первым месяцем! Желаем расти здоровенькими и счастливыми! Маме спокойствия и всего наилучшего!
Ответить
Ой,спасибо))!!! За поздравления и пожелания) месяц пролетел как три часа и жизнь никогда не будет прежней)) все девочкам и их малышами желаю всего самого наилучшего!!
Ответить
Галечка, мы с Варварой тоже присоединяемся к поздравлению!!! И желаем Дениске и его маме всего самого самого хорошего!!!
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья И спокойных ночей!!
Ответить
Ура, ура!!! С месяцем вас!! Растите умничками и красавчиками!!!
Ответить
присоединяемся к поздравлениям! :)
Ответить
Всем приветик! Вчера у нас были гости, так чудесно посидели, я уже соскучилась по своим друзьям))). Варвара просто золото, а не ребёнок (ттт). Вчера спала целый день, покушает и засыпает до следующего кормления.Я думала она ночью даст нам шороху, нет, и ночью спала.Да и сегодня пока ттт спокойна и спит в основном. Видимо у нас на полнолуние обратный эффект.
Завтра планирую устроить небольшой шоппинг, поеду в Мегу.
Ответить
Приветик!! Молодцы вы какие!! А мы с малышом и мужем на выходные ездили к родственнице на юбилей в парк-отель под Балашихой. Тоже думала тяжеловато будет - Игоряша умничка, спал и туда и обратно в машине, там вел себя хорошо, тоже много спал, мы даже на банкете посидели все вместе. Очень понравилось, погуляли, пообщались, подышали свежим воздухом и вечером сегодня вернулись. Муж тоже доволен поездкой, хотя не хотел ехать, мол малыш маленький. А мне кажется иногда надо выбираться, если дите позволяет.
Ответить
а я что-то наоборот пока гостей не жажду :) хочется залечь своей семьей в берлогу и вообще никуда не вылезать)
шоппинг - круто! рассказывай, что купила :)
а я в инет-магазинах на моделей насмотрюсь и иду пресс качать))))
Ответить
У меня оно только недавно появилось), так что у тебя все впереди))).
Ой, этот шоппинг. В итоге ничего и не купила толком. Зашла в Ашан( там по хозяйству), потом в Икею( там тоже для дома для семьи))).Хотела себе куртку глянуть для гуляний, но все что попадалось как то не впечатлило. Меня все в детские тянет магазы))). Но в мазе скидок ещё толком нет, не стала ничего брать. В нексте прифигела от цен, я туда раньше не заходила, однажды заказывала с их сайта, там дешевле выходит , ждать всего неделю.Вообще ничего толком и не купила, зато потратила почти весь день.
Ответить
зато развеялась, тоже польза :)
Ответить
Игоречка и Олечку с первым месяцем!!!! А так же их мамочек Наташу и Аню! Поздравляем!!!! Растите здоровенькими и умненькими!))))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению и спасибо!!!
Ответить
Поздравляю!!!
natalochka_ **K**
9.12 17:27
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю малышей и мамулек! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо большое за поздравления!!
Ответить
запоздало присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Поздравляем тоже!!!
ПионБелый *
12.12 09:31
Поздравляем тоже!!!
Ответить
Девченки, сколько гуляете? Стараюсь два раза по часу с половиной, но промерзаю страшно. Вот решила себе и ребенку термобелье прикупить. Оказывается есть еще специальные термоноски для катания на коньках, может удасться покататься зимой, так охота косточки размять).
Ответить
я гуляю один раз 1,5 часа и все, два не получается это надо вставать тогда в 8 мне, а это не получается, так как засыпаю только в 3 ночи.
Ответить
Я тоже только один раз гуляю, да и вообще, погода сейчас отвратная, поэтому периодически гуляем на балконе.Жду, когда же зима то наступит, хочется снега и солнца))).
Коньки мы тоже уважаем))), сезон уже открыли.
Ответить
Один раз в день где-то около часа, потом он уже беспокоиться начинает и домой идем. Два раза в день не получается (ну и неохота, честно говоря в такую погоду).
Ответить
Я вот именно гулять так еще и не вышла - погода хоть и плюс 7-10С но дождик и пасмурно, у меня одежда еще на меня не налезает :( особенно в груди, да и неохота если честно. Я выставляю в коляске в саду два раза часа по 2,5-3. Вы вообще герои что гулять ходите - эти часы единственное мое время когда я хоть спортом позаниматься могу. Но я планирую прогулки, вот подруга куртку привезет большего размера и тогда я постараюсь выбираться.
Ответить
так у тебя вообще классно получается - и ребенок много гуляет, и ты собой занимаешься! :)
Ответить
в будни гуляли 1 - 1,5 часа, больше в такую погоду не гулялось, теперь со снегом веселее пойдет :) сейчас смотрю за окно - у нас сказка просто! всё в шапках снега и светло как днем :)
а термобелье я уже давно себе и ребенку прикупила :)
Ответить
гуляли только два раза, стараюсь выставить днем на задний двор, спит там по разному от получаса до двух.
Ответить
У кого что нового? Я думала что колики у нас прошли, а нет, опять целый день орали (. Дни сурка каждый день. В четверг идем в первый раз к хирургу. Раньше (9 лет назад), хирург и ортопед у нас был в одном лице. Теперь вроде два разных врача. Придется еще потом и к ортопеду отдельно записываться.
Скорее бы зимние каникулы, училка наша завалила нас докладами и поделками какими то дурацкими, вот сегодня делали образ стихии огня, завтра снежинку из подручных материалов делать и интересный доклад про нее.
Сегодня мамулик опять приехала на неделю, наготовила еды, сделала уборку, все надраила, с малышом помогает, как же хорошо).
Ответить
У меня тоже день сурка))), хоть и выбираюсь иногда из дома.
Я обожаю нашу учительницу.Например, собрания у нас строго с 6 до 7 не дольше.В то время как все остальные классы сидят до 9 минимум ( и ладно бы по делу). Есть личные вопросы, всегда можно их решить, вне собрания. Доклады, поделки и т.д. все по желанию, никакой обязаловки. Вообще совместные проекты это конечно хорошая задумка, но по факту, это мама примчавшаяся с работы , переделавшая все дела и в ночи ваяющая очередной шедевр.Вообщем мне уже жаль, что началка у нас заканчивается(((.
Ответить
:) как ты точно написала про маму ваяющую шедевр! У нас такого нет, но от сестры я наслушалась ( она в Москве живет и у нее двое дочерей). У нас дети сами все ваяют - правда и результат такой что без слез не взглянешь, а в России школьные поделки (родительское творчество) иногда действительно шедевры!
Ответить
Люда, вот пускай без слез не взглянешь, но САМ. Я считаю бредом, эти родительские соревнования. Повторюсь, задумка этих проектов совместное творчество родители+дети ( ну я так думаю), а по факту имеем то, что имеем))))
Ответить
Колики тоже есть, но не криминал. Правда днем все время он на руках или на сисе - ничего сделать не могу((( Перестал днем один спать - максимум минут 20(( Сочувствую со школой, нас это как-то минует. Только доклады иногда просит - я тупо из википедии беру. Мама молодец, помогает. Моя только с детьми помогает, по дому нет.
Ответить
а я не пойму - есть у нас колики или нет: два раза в день (11 дня и вечера) минут 10 плачет и выгибается, схваткообразно
вот думаю - ждать развития событий? нам как раз 3 недели исполнилось, вроде как раз в этот период колики и начинаются...
Ответить
Катя, надейся , что это максимум ваш))). Не факт, что начнутся. Я боюсь об этом говорить вслух, чтобы не сглазить, но у нас пока проходит в лёгкой форме(ттт).Очень надеюсь, что так и пройдёт все.
Ответить
ой, Эль, я очень-очень надеюсь! я в это время сама почти реву, так жалко его!((((((
Ответить
Вот я и сходила к детскому первый раз! Из-за переезда пришлось нового врача искать, сегодня первый раз была в этом праксисе.,очень понравилось - старинный особняк, деревянные витые лестницы, очень уютно. И оборудование хорошее, сразу сделали УЗИ - почки, тазобедренный сустав. И совсем без очереди - пришли сразу врач пришел, покрутила повертела..словом час на все обследования и мы свободны. Для меня это был первый выход с ребенком и без помощи, мы даже почти не опоздали, всего на 10минут.
Ответить
Хорошо вам, все сразу) И мы сегодня сходили 1 раз к педиатору, померяли нас. Народу никого не было, так что все быстро. Узи только в конце декабря и остальные спец-ты тоже.
Ответить
а почему в конце декабря остальные?
Ответить
Так талончики дали) да я не тороплюсь, ибо у нас все хорошо и смысла походам не вижу.
Ответить
поздравляю с первым выходом! :)
Ответить
здорово, что тебе понравилось! мне вот тоже на первый взгляд наш врач понравился (выбирала просто в интернете по определенному критерию), но почему то никаких дополнительных обследований не назначал. У вас в Германии, как и в России - всем новорожденным узи делают?
Ответить
У нас конечно нет такого количества врачей как в России которых надо пройти. Да УЗИ в принципе по желанию - в клининке на второй день смотрели на УЗИ тазобедренный сустав на дисплазию, но это было по желанию и посоветовали контроль через 4 недели. Я уонечно на все согласилась - еще кровь брали на врожденные нарушения метаболизма. Но у нас не у всех детских врачей в праксисе есть УЗИ, так что это был приятный бонус что никуда ехать не надо. Они заоодно и почки посмотрели. А больше никаких врачей нам не назначают. Только если какие то отклонения у ребенка тогда направят к специалисту.
Ответить
Девочки, у кого есть старшие детки - поделитесь, каким образом удается их "встраивать" в график? После бессонных ночей с коликами еле-еле удается собрать-отправить старшего в школу, а уж помогать с уроками и пр. - просто из области фантастики, и меня это страшно огорчает :-(( У нас еще и заболел старший, пришлось его временно к бабушке отправить, и меня постоянно чувство вины грызет, что не могу им заниматься, лечить-учить :-((
Ответить
Не переживай! Это временно и старший ребенок понимает. Просто надо какой то минимум оставить, а остальное потом наладится. Я считаю важным что мы вместе ужинаем и я в это время слушаю ее рассказы про то как день прошел. И чтение на ночь. Я с мелким не руках читаю старшей на ночь книги, так же и задания даю - она сидит занимается и мне потом приносит на проверку. Конечно меньше внимания сейчас, но я с ней разговоры веду что все скоро станет как раньше, и всегда подчеркиваю как она мне помогает. И еще я все время рассказываю что вот мол когда ты была такая же маленькая то я тоже делала то и это.. Чтобы она понимала что все это внимание было и ей уделено когда то. Моя вроде понимает, все время помогает.
Ответить
Ну если только с малышом на руках, в школу слава Богу старшая сама просыпается и уходит, мы не встаем и со средним к ней не вставала. Мне кажется это вообще нереально, а еще в школу возить - просто подвиг! Уроки перестали с ней делать, как средний родился. Среднему пока только поиграть надо, это можно с малышом. А вообще делим детей - папа с одним, я с другим, старшая сама по себе) Меня тоже огорчает, что меньше внимания другим деткам - но что сделаешь, не разорваться же, как ни крути, малышу сейчас наше внимание больше нужно.. Старшей объясняю, что до 12 лет все внимание только ей было, средний с папой все время, его устраивает.
Ответить
Если честно, мне моего встраивать не приходится особо то. В школу он встает сам, давно уже.Собирает все сам.идет в школу и отзванивается мне по приходу.Уроки в основном сам, если только что-то не понятно, помогаю, но это редко.
Вот не могу сказать, что стала уделять ему намного меньше времени.Поменьше, но он прекрасно понимает в чем причина и вроде бы совсем не ревнует.
Не накручивай , это временное явление, сейчас подумай о себе в первую очередь.
Ответить
моя еще в школу не ходит, поэтому проще
но внимания ей стало, конечно, меньше перепадать((( одно спасение у нас - папа :)
Ответить
встаю в 6.30-6.45, выезжаем в школу в 7.40, потом возвращаемся и спим с мелким вместе. в общем то, с графиком старшей удается совмещать, но вот на себя времени при этом не очень то хватает(((
у нее еще каждый день занятия разные, так что и во второй половине дня постоянно куда то надо мотаться...
Ответить
Я тоже встаю в 6-30 но только чтобы покормить завтраком и заплести косички, в 7-20 у нее автобус, сама добирается. Ты герой что возишь! Я сразу сказала - возить не буду, слишком трудно все организовать. Мелкий как специально именно в это время хочет есть - орет как резанный ! Тем более муж у меня всю неделю в другом городе живет, так что я одна. А на кружки дочку бэбиситтер возит - я не люблю на людях кормить грудью, и вообще у меня сейчас желание сидеть в воей норке и никуда не выходить. Думаю весной буду сама возить , не раньше.
Ответить
девочки, как у вас животы уходят?
что-то я переживать начала, в прошлый раз, по-моему, к первому месяцу уже всё ушло, а сейчас фигушки(((
Ответить
Хреново(( Живот только после первых родов быстро ушел, после 2 КС очень долго уходил, сейчас после родов быстрее, чем после КС, но всё равно еще есть и видимо сам не уйдет((
Ответить
очень надеюсь, что всё в наших руках и мы его победим! :)
Ответить
Плохо уходит и думаю, что сам по себе не уйдёт. Хотя что говорить, у меня уже давно не было абсолютно плоского живота))). Но я пока филоню, все ем и ем и нифига не занимаюсь. Но ничего, у меня всегда так))), раскачиваюсь долго)))), а потом как возьмусь за себя)))) ( это я себя так успокаиваю))).
Ответить
))))))) давай-давай) потом будем делиться успехами :)
Ответить
В первый раз однозначно быстрее исчез! Так и возраст был другой. Но я не сдамся, тогда в первый раз я понятия не имела что делать с лишними кг, всю жизнь худой была, но теперь я уже "опытная"! Каждый день делаю упражнения и вчера обруч начала крутить. Нашла еще классные упражнения на талию но это надо будет попозже делать в январе. Вот думаю а легкий бег на тренажере наверное уже можно?
А еще я веду записи каждый день что ем и сколько пью и сколько занимаюсь. Как руки дойдут посчитаю калории.
Ответить
я думаю, уже можно бегать понемногу
я бы тоже с удовольствием бегом занялась, но мне нельзя из-за суставов :(
для меня подсчет калорий - темный лес :) мне кажется, это такой геморрой))))
Ответить
плохо уходит, но зато талия есть))))
купила себе коврик, буду упражнения делать уже (ха-ха, надеюсь на это)))
Ответить
талия тоже есть, а вот ниже...)))
какие планируешь делать упражнения? делись :)
Ответить
Живота нету. Ну видно, что рожала недавно, пупок ещо не в норме, темная полоса, живот конечно рыхловат, до беременности был шикарный живот.

Но у меня набор веса был 8 кг, при выходе был уже добеременный вес (не фигура).
Расстяжек не появилос.

Но у меня 1 беременность.

Сеичас из за гб поотьелась немного.
Ответить
Я опять с интимным вопросом - у кого выделения закончились? Я все переживаю, все вроде проходит а потом раз и опять идет алая кровь, правда все меньше. Вчера обруч крутила и пару упражнений на пресс попробовала и утром опять немного началось:( у кого как?
Ответить
У меня прошел месяц после родов, выделения практически закончились. С каждым днем все меньше становилось. Но я физическими упражнениями не занималась, м.б. это как-то влияет..
Ответить
у меня примерно так же, думаю что переживать не надо!
Ответить
Люд, у меня точно так же) и после прошлых родов (когда я пресс не качала) было аналогично, тогда еще читала, что это нормально, так и должно быть
Ответить
У меня все закончилось окончательно в месяц с половиной.
Ответить
С кесарево почти 6 недель...кровит, но минимально.
никакие упражнения пока не делаю...

Толко начала более менее быстро ходить.
Что то крайне плохо переношу кесарево.
Ответить
Пошла я тут на днях в больницу за молочкой с кучей отксериных документов (список висел на двери), а тут оказывается им еще выписку из домовой книги подавай. Так и не дали.
Ответить
странно, у нас выписка из домовой книги требуется только для получения молока на ребенка, для кормящей мамы достаточно паспорта с пропиской (ну и свидетельства о рождении, конечно)
кстати, и документы эти медсестра забирала и они, видимо, сами на кухню передавали, т.к. мы относили туда только сам рецепт
Ответить
Ой, у нас тоже куча всяких копий, до сих пор не дойду не выпишу, лениво что то
Ответить
немного с опозданием поздравляем Сашу и его мамочку Люду с первым месяцем, ура! :)
Ответить
Как это мы проглядели? Поздравляем с 1 месяцем!   :party2   :party2   :party2
Ответить
Спасибо огромное!! Я сама не сразу поняла что уже месяц пока сестра не позвонила :)
Ответить
И наши поздравления принимайте!!!! Всего вам самого хорошего!!!)
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
И куда все пропали? Погода такая теплая стоит, а мы дома сидим. Папа наш с гайморитом уже неделю ходит, и как я не боялась сопли мы опять подцепили, уже второй раз. Старший сын просится в кино на хоббитов, а идти с ним некому. Будем ждать лицензию и смотреть дома: купили себе большой экран выезжающий и проектор, колонки и сабвуфер. Соседи наши вешаются когда мы фильмы смотрим). Сегодня мама приезжает опять, УРА, а то опять как зомби).
Девочка из класса пригласила сына на ДР, что можно подарить? Чем девочки в 10 лет интересуются?
Ответить
Мама это здорово! Моя приедет только в январе.
Моя дочка (ей 9) интересуется сейчас только monster high куклами , и еще у нас страшно популярно сейчас вязание из резиновых колечек.
http://www.nwzonline.de/rf/image_online/NWZ_CMS/NWZ/2011-2013/Produktion/2014/08/11/POLITIK/PANORAMA_1/Bilder/3k650415--528x337.jpg
Ответить
Погодка да уж))). Вчера и сегодня гуляли в парке, вчера пришли все мокрые.Но хорошо снег есть( пока во всяком случае))).
На счет соплей, сочуствую(((.
Ответить
проектор - класс! мы тоже мечтаем :)
старшая дочка тоже свалилась с вирусом, второй день темпа под 40, кашляет, чихает :( а еще постоянно лезет целовать маленького(( уже и разговаривала, объясняла, упрашивала, даже по попе дала (каюсь) - ноль реакции(( у меня теперь паранойя - кажется, что у него тоже температура поднимается
насчет подарка девочке предложу вот такую штуку http://www.belykrolik.ru/articles/rainbow_loom/
уже много раз слышала, что сейчас это какой-то хит :)
Ответить
Всем приветик!
Мы наконец то прошли всех специалистов и посетили комнату здорового ребёнка. Договорилась там о массаже, пойдём во второй половине января.
Варена растёт. Уже начинает гулить и чуток агукать. Наблюдает за игрушками и вовсю им улыбается.Ну и нам тоже перепадает))). Вообще очень любопытная становится, все ей везде посмотреть надо))).
Ответить
Поздравляю с прохождением всех специалистов, нам вот еще завтра и послезавтра идти.
Ответить
поздравляю! нам это завтра предстоит)
тоже планирую Егора на массаж записать
очень жду наших "агу" :)
Ответить
Я пожаловаться.

У Марка вечером начинаются колики...газы, живот бурлит. Он орет с перерывами до 4 утра. Засыпает когда уже изможден. Орет до синевы. Я плачу от бессилия. Он весь потный от напряжения. Во сне продолжает скулить.

День и ночь перепутаны.

Я вчера смотрела на прутия кроватки и поняла, что они как змеи двигаются. Днем пытаюсь прилечь, но не могу заснуть.

Можно что то сделать? Я на грани дурдома.
муж уходит в 7 утра, дома около 9...не помощник.

И ещо новость, перестал какать...ранше по 3 раза в день.

Были у врача...типо надо терпеть. Капли, чаи пройденный етап. Когда совсем невозможно делаю ему свечки для бебиков...но тоже пока не понятно...насколко помогает.

Ответить
Привет! Я правильно поняла, что всякие лекарственные средства ты уже пробовала? Если больше ничего не помогает, я бы попробовала газоотводную трубочку. Сама не пробовала, но подруги использовали, говорят очень помогает.
Держись!
Ответить
Я думаю таких чудес в Люксе / Германии нет.

Подруга своей дочери клизмочки делала, она родилась недоношенная и у нее не были развиты мышцы попы.

Но клизмочки тоже изобретение русских умельцев.

Сдохну к 3 месяцам...

Капли не помогают...что даю, что нет...
чай из фенхелйа туда же.
Ответить
Там сверху массаж есть, ссылки, пробовала делать? На животик выкладывать перед кормлением. Даже не знаю, что ещё((((
Ответить
присоединюсь к совету
Katenkaaa C.G.
15.12 16:29
присоединюсь к совету
Ответить
К сожалению, тут только терпеть. У нас та же ерунда. Колики где-то с 3 часов ночи и до 8 утра... а там мне уж старшего надо собирать и отправлять в школу. Запоры тоже присутствуют, какает только на микролаксе. Но со старшим было то же самое под копирку... в три месяца колики прошли, стали спать нормально... а стул нормализовался с введением прикорма. Так что только перетерпеть, к сожалению... Сама похожа на зомби, сплю максимум 3 часа в сутки...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)