Школа
431

☆☆☆НОЯБРЯТА-2014 №4

Продолжаем новогоднюю тему:).Поздравляю со Старым Новым годом:)!

Свернуть
Ответить
АРХИВ ТЕМ...................................................
http://eva.ru/topic/54/3312995.htm - №1
http://eva.ru/topic/54/3317416.htm - №2
http://eva.ru/topic/54/3322724.htm - №3

последний топ в беременности http://eva.ru/topic/141/3308175.htm - №14
Ответить
СТАТИСТИКА.............................
СТАТИСТИКА
13.01 12:32
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

Chantal, Света, 40 лет, дите первое, сейчас живем в Люксембурге, до этого я жила с 1996 года в Германии

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый, Женя, ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 Оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Alevar, Елена, 39 лет, сын 11 лет, живу в Москве

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
НАШИ МАЛЫШИ
13.01 12:33
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

лёличек V.I.P.
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54 см

Chantal
04.11.2014 в 23:41 родила сыночка Марка, 3360 кг, 52 см
кесарево.

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар

natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка Игорька, 3720, 52 см

Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку Олечку, 3750, рост 54 см

Lunikola
13.11.2014 в 5:00 родила сыночка Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар

elenour
13.11.2014 в 23:45 родила дочку Александру, 3570, рост 52 см

Alicell
15.11.2014 родила сыночка Сережу, 3510 и 53 см

ПионБелый
15.11.14 в 13.00 родила сыночка Яшу, 3400 и 52см

Katenkaaa
18.11.14 в 10.40 родила сыночка Егора 3520 и 52 см, 8/9 Апгар

Olalala
19.11.14 в 04:15 родила дочку Василису, вес 3780, рост 54

kasana84+
19.11.2014 в 14-50 родила дочку, вес 3650, 53 см

Alevar
21.11.2014 в 10:29 родила сыночка, 50 см, 3270 гр, 8/9 Апгар

Волчья Ягода
25.11.2014 родила сыночка, 4500 гр, 56 см
Ответить
ДЕТКИ РАСТУТ...........................
ДЕТКИ РАСТУТ
13.01 12:36
ДЕТКИ РАСТУТ..............................................

Владислав (мама all246)
При рождении - вес 2990 гр, рост 51 см
1 месяц -
2 месяца - вес 5600 гр, рост 58 см
3 месяца - вес 7000 гр (+1400 гр), рост 65 см (+7 см)

Егор (мама Березка79)
При рождении - вес 3600 гр, рост 55 см
1 месяц - вес 4700 гр (+1100 гр), рост 58 см (+3 см)
2 месяца - вес 5400 гр (+700 гр), рост 61 см (+3 см)

Варвара (мама ellika☆)
При рождении - вес 3320 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+980 гр), рост 54 см (+2 см)
2 месяца- 5200 гр (+900 гр), рост 57 см (+3 см)

Татьяна (мама sobaka.ru)
При рождении - вес 3300 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 1000 гр), рост 53 см (+1 см)
2 месяца - вес 5100 гр (+800 гр), рост 58 см (+5 см)

Алекса (мама Каку)
При рождении - вес 3150 гр, рост 51 см, из клиники выписались с весом 2910 грамм.
1 месяц - 3720 гр (+ 810 гр), рост 55 см (+4 см) - в росте сомневаюсь
2 месяца и 5дней 4600 гр (+920 гр), рост 59,5 см (+8,5 см)

Алекс (мама Lunikola)
При рождении - вес 3070 гр, рост 47 см
4 недели - 4080 гр (+1010 гр), рост 55,5 см (+7,5 см)

Игорь (мама natalochka_)
При рождении - вес 3720 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4600 гр (+880 гр), рост 56 см (+4 см)

Марк (мама Chantal)
При рождении - вес 3360 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4500 гр (+1140 гр), рост 56 см (+4 см)
2 месяц - вес 6.300 гр (+1.800 гр), рост 59 см (+3 cм)

Ольга (мама Anna kos)
При рождении - вес 3750 гр, рост 54 см, выписались 3382 гр
1 месяц - вес 4500 гр (+750 гр), рост 56 см (+2 см)
2 месяца - вес 5300 гр (+800 гр), рост забыли померить
Егор (мама Katenkaaa)
При рождении - вес 3520 гр, рост 52 см
1 месяц - 4956 гр (+ 1436 гр), рост 58 см (+6 см)

Василиса (мама Olalala)
При рождении - вес 3780 гр, рост 54 см
1 месяц - вес 4300 гр (+520 гр)

Алексанра (мама elenour)
При рождении вес 3570 рост 52, 1 мес - 4360, рост 53,5
Ответить
2 месяц вес 5890 (+1290), рост 31 (+5)
Ответить
Ну вы тоже крупнячки такие)))
Ответить
Стараемся, я ж грудь по каждому писку сую, иногда даже срыгивает, т.к. объедается..
Ответить
Наташа, рост - 61? 31 ну не реально как то:)
Ответить
Ой, спасибо, исправила))) Конечно, 61))
Ответить
Рост 61, конечно))
natalochka_ **K**
14.01 23:25
10
Рост 61, конечно))
Ответить
Вау, какая хорошая прибавочка у вас! Молодцы!:-) Я посмотрела-у меня сын тоже в 2 месяца весил 5800 грамм (в первый месяц прибавил 1300 грамм, а во второй 1200 грамм).
Ответить
Спасибо)) Думала меньше будет, не скажу, что много ест.. А у меня старший сын прилично меньше был - из-за уздечки сосал плохо(
Ответить
2 месяца - 5802 гр (+ 846 гр), рост 61 см (+3 см)
Ответить
Мы с вами одного роста и веса (почти)). Молодцы, растите!
Ответить
ага, я тоже заметила :)
спасибо, и вы :)
Ответить
ПОЛЕЗНОЕ..........................................

вводим прикорм
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49

помогаем малышу при коликах
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q

массаж от колик I love you
http://ic.pics.livejournal.com/yaroslavik_k/19477486/5395/5395_original.jpg

упражнения после родов
http://rebenok.by/articles/birth/after/141-11-effektivnykh-uprazhneny-posle-rodov.html

гимнастика после родов: http://www.9months.ru/gimnastika/830/figura-posle-rodov

упражнения на плоский живот
http://zdorovajamama.com/figura/kak-ubrat-zhivot-posle-rodov-topovyie-uprazhneniya

при лактостазе (Автор: JuliaV.)
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Ответить
Девочки как ваши малыши себя после купания ведут?
Помню, дочка засыпала в полотенце, не успевали из ванной до комнаты дойти. А Яша даже если перед купанием спать хотел, то все равно не засыпает сразу, еще укладывать его потом долго приходится
Ответить
У нас Алекса после купания хочет поесть и при этом засыпает довольно быстро. Сын мог уснуть во время одевания.
Ответить
У меня очень по разному, иногда спокойна, поест и отрубается. А иногда истерила, если поздно купались. Но я ей сейчас все же меняю режим , сейчас купаемся в 21-30, в 22 едим и спать.Идеальный вариант, если она часика 2 погуляет, минут 15-20 перед купанием поспит и тогда все проходит гладко).Вообще моей нужно и не устать сильно, чтобы не истерить и в то же время немного устать,чтобы уснуть сразу после купания.
Ответить
сложно наверно такой момент подловить!
Ответить
мы всегда по одному сценарию - сразу после ванны кормимся, обязательно какаем и тут же засыпаем
Ответить
У нас всегда такая программа: поспали последний сон перед ночным, покушали и колбасимся час,потом иду наливать ванну, пока наливается - лежим на животике на стиральной машинке и дышим влажным воздухом (предварительно пару напускаю, а то у нас кожа сухая и корочки в носу). В комнате мало лежим на животе - начинает возмущатся, и никакие игрушки не помогут. А в ванне ему нравится смотреть как плавают его резиновые игрушки и шум воды наверно как то действует. Плавание и одевание занимает минут 30. После ванны грудь не берет, может иногда воды напится. Сразу засыпает. И тут начинается самое интересное: два варианта развития событий: поспит полчаса, проснется поесть и засыпает снова в ночной сон, а может и не пойти в ночной сон, например как вчера - веселились до пол второго ночи, но это редко - где то 1 раз в неделю (незнаю с чем это связано).
Ответить
О, у меня тоже 2 сценария засыпания). Либо сразу и потом просыпается минут через 40 и нужно снова её укладывать, либо колбасимся минут 20-40(реже час), но уже надолго).
Ответить
О, грудь не берет - чудеса чудесные:)

Мой никогда не отказывается от груди, даже если уже просто круглый...иногда когда много газов выходит - вроде стройный малый...
Ответить
Кормлю и еще не сразу засыпает, но это если спал перед купанием, а если не спал, то кормлю и засыпает во время кормления. Стараюсь купать когда долго не спит, чтобы в ночь ушел.
Ответить
по идее говорят что детки после купания хорошо спят но я что-то разницу не замечаю...
Ответить
Не засыпает, блин после купания. Купаю - вроде устает, а потом пока одеваю, оживает. И потом укладываю. Вообще мало спит днем для младенца...забодалась уже. Сеичас ещо муж уехал - ето вообще катастрофа, бегаю как сраный веник.
Ответить
Если перед купаньем спали, то потом гуляет часок, если не спали, то едим и засыпаем, но спит совсем мало потом, у нее вообще странный режим - вечером-ночью не спит, днем спит, какая то сова получается конкретная, во всяком случаи пока.
Ответить
в школьные годы точно будет рано вставать)
Ответить
Добавила всяких фоток в альбом...
Ответить
Тюнюша, замечательные фотки! Во первых, очень приятно, так сказать, познакомиться почти лично))).Владик, мне кажется, ну очень на тебя похож, с Алексой пока труднее))). Однозначного мнения у меня нет).
ну и я закинула еще пару фоток в папку Варя, мы с мужем и Ваня.Я конечно уже выкладывала, но сделала покрупнее лица)
Ответить
Эля, вы с мужем - очень красивая пара!
сынок похож на вас обоих сразу, трудно сказать на кого больше :)
Ответить
Спасибо). Да, с сыном согласна)
Ответить
Спасибо Эльмирочка! :-) На самом деле сын у нас смесь мужа и меня (мы с мужем похожи). Мне тоже очень приятно познакомиться с твоей семьёй! Вы с мужем красивая гармоничная пара! К тому же вы конечно очень молодо выглядите. Не знала бы, что тебе 36, ни за что бы не подумала! Выглядишь просто великолепно! Сынок, красавец,-похож по моему на обоих! Сладкая девочка-Варенька ещё не раз изменится. Надеюсь только, что рыженькой останется-обожаю рыженьких! :-)
Ответить
Таня, спасибо!)
ellika☆ **K**
13.01 23:33
Таня, спасибо!)
Ответить
Эля, такая ты хорошенькая в белом платье и с животиком, и муж твой очень симпатичный! Хорошая фотография, приятно на вас посмотреть! Ваня на вас обоих похож, а Варя- не пойму, на Ваню, наверно :)
Ответить
Спасибо, за приятные слова)))! И ты знаешь, сейчас она действительно на Ваню больше похожа, чем на нас. А вообще, подруги говорят, она на свекровь похожа:))))). Поищу фотку , выставлю, обсудим потом)))
Ответить
Ельмира, ты как кукленок! Красивая пара:) У сына твои глаза, а так на обоих похож, трудно сказать на кого более. Выглядишь очень счастливой!
Ответить
Свет, спасибо! Да, у него мои глаза, ну и нос ещё))).
Ответить
Какие вы все хорошенькие))) Варвара чудо хороша))
Ответить
Наташа,спасибо). Хочется с Игорьком познакомится))).
Ответить
Дык фотки в паспорте, забыла написать)))
Ответить
Щекастик сладенький))).Так заметно поменялся к двум месяцам.Что то не могу определиться на кого он похож), вроде на тебя больше).Красавчик!
Как в дом отдыха сьездили, понравилось?
Ответить
Мама говорит, что больше на меня похож, а может от обоих что-то взял) Спасибо) Да, понравилось, мы ездили, когда Игорю месяц был, ездили в Конгресс отель Ареал, там с детьми очень хорошо отдыхать.
Ответить
Ой, Наташа! Какой малышик хорошенький! Волос так много! На тебя очень приятно смотреть - нежная и очаровательная! В жизни бы не сказала, чот у тебя 3 деток - стройняшка! Производишь очень гармоничное впечатление:) Очень понравились фото в сарафанчике цвета pink!
Ответить
Спасибо, Свет, у меня мальчишки ага, волосатые)) Спасибо за комплименты, очень приятно))) Я во время Б очень хорошо выгляжу, мне многие говорят, что надо всегда Б ходить))) А сейчас стала поправляться немного (лопаю много, особенно мучного(( Пора на диету!
Ответить
Ето у нас папа все переживает, что Марк лысый. Лысый родился и сеичас ситуация почти не изменилась:)
А про булочки и набор веса - на ГБ есть постоянно хочется, мне тоже.
Я только вот совсем булки не люблю, но еклер покупаю себе почит каждый день, или маленькое пироженное.
Здесь вкусная выпечка.

Насчет диеты - пока на ГБ все равно не актуально.
Я хочу немного спортом заняться, но подожду ещо пару неделек.
Вчера быстро домой бежала - шов ещо слева чунвствуется, справа уже зажил, а слева чувствую.
Ответить
Светик, не переживайте, что Марк лысенький! У меня две племянницы и обе были лысые с рождения, а сейчас косы длинные, густые.
Я пока тоже решила с физ-нагрузкой подождать. Если бы не ГВ тоже уже бы начала с пилатеса...
Ответить
Ето у нас папа страдает по волосам:)
Ответить
Гы :-) вырастут, куда денуться!
Ответить
Да, есть действительно все время хочется(( Я конечно эклеры тоже больше люблю, но от булочки тоже не откажусь)) Спорт ненавижу, хотя надо бы, из-за живота.. У меня после кесарево шов долго ощущался, до сих пор чувствительности нет в месте шва, уже почти три года прошло..
Ответить
Ой, Наташа, не пугай меня...я надеюсь если не быстро то хотя бы к году снова в спорт войти.
А вообще хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах.
Я в беременность много планов строила, которые теперь мусор:)
Ответить
Ну почему нет, я как раз в районе года стала мужа оставлять с сыном и ездить в спортклуб, часа два там тусовалась и домой. А если учесть, что у тебя все тоже самое, что у меня было со средним, то все это реально. В беременность с первым ребенком лучше не планировать, т.к. все с ног на голову становится)))
Ответить
Да, я по началу психовала, но как там говорится - каждому ноша по его силам, раз нам достался Марк значит у нас есть силы на него:)

Я думала рожу и через 2 месяца крылышки почищу, пинетки подобью и полетела стрекоза:)

А вон она ета реальность - сиди стрекоза дома с подбитыми крыльями и нечищенными пинетками... :D

Как я теперь оценивая нынешную реальность понимаю - как раз к году я и полечу, никак не раньше:)
Ответить
Не, не психуй. Ты правильно написала - солдаи спит, время идет. Все это закончится рано или поздно и будет вспоминаться с юмором (ак у меня сейчас), хотя мой средний - еще та оторва и с характером ого-го!! Про стрекозу улыбнуло)) Полетишь, куда денешься. Верь мне, после года будет легче!!
Ответить
Наташ, фотки супер! Ты такая красивая- нежная...миниатюрная! Игорёк такой сладкий карапузик! Так держать! :-)
Ответить
Спасибо, дорогая, очень приятно)))) Еще похудеть бы кило на 8, эх... Игорек круглоглазый совенок, а у среднего более узкие глазки были в этом возрасте, все-таки разные они, а мне сначала казалось, что похожи..
Ответить
а я почему-то не могу посмотреть(
Ответить
Наверное не ту папку смотришь, папка "Ноябрь"
Ответить
точно)))
какой сладкий малыш! :) глазки чудо как хорошо! :)
ты стройняшка!
замечательные фотки :)
Ответить
Спасибо, Катюш))) Про стройняшку - это так на фото получилось, а так уже 46 р-р(((
Ответить
Какой вкусняшный малышок! Наташ, на тебя похож, прелесть, прелесть!! А ты на фотке из дома отдыха такая худюшка. Ты все сбросила после родов?
Ответить
Наташ, спасибо)) Да, говорят больше на меня похож, средний был на папу похож. Да немного сбросила, килограмм 7, а поправилась на 10..
Ответить
суперские фотки! щеки такие отличные наел, малышок :)
Ответить
Спасибо, забавно, когда на руке у мужа спит на животе, повернув голову - реально на щеке лежит на толстенькой.
Ответить
Таня, спасибо за фотки! ты классно выглядишь! мне кажется, чем-то похожа на нашу актрису Викторию Толстоганову :)
а сынок, мне кажется, всё-таки папин)
фотка, где он со змеёй - класс! никогда бы не решилась))) смелый какой :)
Ответить
Катюша, спасибо за комплименты! Так приятно читать их-прямо настроение поднимают...! Как говорится, что женщине ещё нужно кроме пары комплименттов? :-) Если сынок на мужа больше похож-тоже хорошо! Муж у меня красивый! Ещё Владюша бы стал таким умным и хорошим как мой муж и я была бы совсем счастлива!
Со змеёй это он в зоопарке. У них на продлёнке курс предлагают-походы в зоопарк и уход за животными...правда не любой ребёнок такой рискованый как наш-мало кто змею трогал! :-)
Ответить
Таня, ты очень обаятельная, красивые глаза и ресницы длинные ммм,классно! А у сыночка улыбка твоя ведь.
Ответить
Спасибо Наташечка! :-) Раньше у меня ресницы сами по себе были чёрные...потом вдруг на концах рыжими стали...но как подкрашу их конечно хорошо видно... У Владика и у Алексы тоже длинные реснички. Правда у Владика они светлее чем у меня - он сам блондинчик. Хотя я сама гораздо светлей была до первой беременности с рыжим отливом. А после первых родов потемнела :(
Ответить
Таня,ты написала, что изменилась после первых родов). Я сразу вспомнила. У меня до первых родов, размер ноги был 36, а после стал 37))), растопталась видимо:))). И я с ужасом думала, а что если после вторых 38 станет( с моим то ростом такой размер ноги это жесть). Но пронесло:)))
Ответить
Эль, мне повезло, что ноги не стали больше, но у подруги лучшей и у сестры на размер стали больше...
Ответить
Танюша, читала твои сообщения в том топе, но не успела ответить, топ ушел. Нас тут захлеснуло - муж до конца января в командировках, а я машину не вожу - вообщем меня затарили и оставили бороться с коликами:)

Теперь по делу! Танюша - спасибо за чудесные фото! Ты такая нежная вся, почти прозрачная, красивая! Сын и на тебя похож и на папу где то.
Не поняла в прошлом топе ты про химотерапию писала...Владик сильный и замечательный мальчик!

Про вес - слушай Алекса - как тебе написали - в модели с детства готовится, а наш вес набирает - будет лесорубом...прожорливый малый. Возможно отсюда и колики ети страшные и нескончаемые.

Алекса - милейшее и нежнейшее создание. Смешно корчит моськи!
Ответить
Светочка, спасибо за добрые слова! Посмеялась про лесоруба-не беспокойся, не будет лесорубом! :-) У меня сын в 2 месяца тоже весил 5800...поэтому самой было странно, что Алекса у нас такая миниатюрная. Хотя мама моя говорит, что она вся в меня-родилась точно с таким весом и такие же прибавки были. А Владик у нас прошёл через вез ужас онкологического заболевания. Оттуда и химиотерапия, и облучение, и мочевой катетер 4 месяца, и дальше бронебойные дозы медикаментов были. 3 операции по онкологии и 2 уже после всего (последствия онкологии на ногу).
Ответить
Спасибо, фото супер!!! Очень хорошенькие детки и мамочка, конечно)) Улыбка у дочки очаровательная, а я вот не могу своего поймать улыбающимся..
Ответить
Спасибо Наташа! :-) скоро не надо будет подлавливать улыбки-малыши будут часто улыбаться и в голос смеяться!
Ответить
Таня, такая у вас семья чудесная!!!
Ответить
Жень, спасибо за добрые слова!
Ответить
Счастливая семья, побольше здоровья всем, детки классные!
Ответить
Катя, в этом топе повторюсь, скинь мне свою эл.почту, я тебе вышлю письмо с кодами в кораблик.
Ответить
написала, спасибо! :)
Katenkaaa C.G.
13.01 15:25
80
написала, спасибо! :)
Ответить
Катя, проверь, я тебе отправила.
Ответить
Девочки, у меня старшему уже 11, поэтому ничего не помню :-) В каком возрасте примерно можно говорить уже об установлении режима? У нас сейчас колики вовсю, вот жду - не дождусь, пока деть ночью хотя бы 5 часов подряд будет спать и будут днем какие-то определенные часы сна. Мне надо возвращаться к фрилансу, вот размышляю, когда это можно будет хоть как-то организовать...
Ответить
Пока колики не пройдут, врят ли о каком то режиме может идти речь(. У моей сейчас некий режим уже устаканивается.Т.е. я уже наверняка знаю, что первый ночной сон у неё будет 4-5 часов, второй 3-4 часа.Днём она спит один длинный сон днем. И пару коротких снов ближе к вечеру. Ну т.е. уже начинаем как то входить в режим.
С сыном я вот тоже не помню, когда он у него устаканился.
Ответить
моя старшая до окончания ночного ГВ крайне редко могла ночью спать 5 часов, каждые 2-3 часа прикладывалась, но я в это время спала, поэтому высыпалась
а вот когда днем перешли на определенные часы сна тоже уже не помню
постараюсь найти записи
Ответить
У нас малыш искусственник...И еще - пока у нас колики, большую часть времени проводит, естессно, у мамы на руках, а ночью часто беру к себе в кровать, на что все окружающие пугают, что приучу к рукам или не спать у себя в кровати. Но мне кажется, что в таком возрасте рано говорить о приучении, или?
Ответить
Не отвечу на твой вопрос, но делаю практически аналогично.Засыпать кладу в нашу ( в колыбели её не устраивает, ничего не видно).До первого кормления спит с нами, затем кладу в колыбель. Утром тоже могу взять к себе. Я в этот раз делаю так, как мне удобней, да и ей спокойней.Как там дальше будет не знаю конечно, но не думаю, что возникнут особые проблемы.
Про руки, когда колики, других вариантов вообще не вижу, только на руках.Со своей сейчас делаю так. Полежали на коврике, немного походили на руках, полежали в качельках, немного на руках. Т.е. я чередую)))
Ответить
В два месяца конечно рано говорить о приучении. У него сейчас есть определенные потребности, в т.ч. на ручках у мамы быть, их надо удовлетворять обязательно. О приучении после года надо говорить, не раньше.
Ответить
полностью согласна с Наташей - сейчас у малышей есть потребность быть на руках, о приучении рано говорить
Ответить
По моим записям у старшего сына режим уже был в три месяца, спал 4 раза за день, два раза по полтора часа на улице, и два раза по часу дома. Ночной сон - 8 часов с кормлением через 2-3 часа. В 5 месяцев - уже трехразовый дневной сон.
У нас режим до обеда, знаю точно сколько проспит, а вечером спит как придется, может и час, а может и 15 минут.
Ответить
Режим будет устанавливаться когда колики пройдут. У нас после болезни начал какой-никакой режим прослеживаться...до этого было всё смещено. Пока ещё не совсем оптимально как нужно, но всё-же.
Ответить
Ну, это очень индивидуально, у нас с младшей сразу режим был, она спала с 9 вечера до 9 утра не просыпаясь и ела смесь,поэтому днем легко было режим соблюдать. Со средним режим после года какой-то стал вырисовываться, т.к. он на ГВ был и режим нереально было создать. Сейчас тоже без режима, просто смотрю по потребностям ребенка. Работать не успеваю вообще(( Ночью да, спали оба, но днем никаких определенных часов сна не было(( Хорошо спит на улице, но это я с ним гуляю, все равно в это время не поработать.
Ответить
У нас сеичас такой режим - к 2 ночи где то ирзядно прооравшись и пожевав мне грудь - засыпаем на груди...никуда не кладу, рада, чот вырубился. Валюсь, Марка в середину, сеичас мужа нет - просто в середину кроваи кладу. Просыпается около 4-5, кормлю, ещо засыпает до 8...тут встаем - меняем памперс, чистим нос, уши, какаем, писаем, моемся, делаем гимнастику (я бегу в душ, пока Марк на полу на коврике колбасится минут 10 под радиатором). Процедура на 30-40 минут, я не тороплюсь, если сильно есть не хочет. Массаж могу поделать...
Потом кормимся...а потом поскакали по кругу - минут 20-30 на коврике енота разгядываем, потом под музыкальными часами, потом на мне...какаем, снова кормимся, енот, музыкальные часы, снова на мне...

Днем спит крайне мало, урывками...раньше хоть на улице спал - время прошло...к вечеру может вырубиться минут на 20, когда на руках ношу...
Ответить
Света, держись! Марк у тебя конечно требовательный паренек))), но ничего, нужно просто подождать немного.
Ты когда гуляешь он не спит получается?
Ответить
Ельмира :)

У нас не всегда получается на улицу - я думаю все траблы из за его прожорливости. Может у меня молоко бестолковое? Не знаю.
Я его покомлю, потом надо обязательно ждать отрыжку, иначе все фонтаном все наружу если не дождаться.
Вроде дождались - начинает корчиться - не может пропукаться - тут не до гуляния.
Какет над раковиной, пукает...и снова хочет есть:-О

В машине не спит, я думаю из за коликов, не любит ету скорлупку для машины, мы ее в него, он в ор.
Вообщем не знаю, ещо потерплю и буду вводить прикорм.
Сегодня например встали в 8! И я и Марк...я не спала днем и он так - подремлет на груди, а пока ждем отрыжку - уже бодрячок.
Сеичас уложила - думала с часик подремлет, но чот то уже вошкается....

Вообщем да, как то очень нервый мальчик.

А да самое главное - в коляске - естественно рыгает...толи переедает, то ли много воздуха наглатывается...а когда рыгает начинает пcиховать - чот понятное дело...я бы тоже лежа не хотела отрыгать:)...

Поеотму время для гуляния и купания крайне трудно выбрать.

Сегодня я с ним выбежала на час, возвращалсь - он уже орал бесом. Но мне млин тоже надо немного воздуха - тут в квартире даже балкона нет.
Ответить
Слушай, а у него уздечку смотрели? Просто когда много заглатывает воздуха при кормлении, причина может быть в короткой уздечке, её подрезают. Причём мне врач сказала, что это до трёх месяцев делают, дальше поздно , я так поняла.
Ответить
Что такое уздечка? Я даже не слышала. У нас всего 2 недели до 3 месяцев - муж в ето время всегда в отьезде...мне даже ко врачу не выехать.
Ответить
Не знаю как правильно объяснить, она под языком, перепоночка у корешка языка. Мне просто врач посоветовала проверить, т.к. из-за неё может заглатывать воздух. А при ГВ неправильно захватывать грудь ещё. Вообще у нас это смотрела детский стоматолог.Жаль, что сейчас не можете проверить, но все равно обратился внимание врача на это.
Просто как то все таки это не очень нормально, что так сильно срыгивает. Есть ощущение, что он возможно не совсем правильно грудь захватывает.
Ответить
Грудь берет не правильно - может быть - не исключаю...Но я не знаю как правильно.

Когда он родился - сразу в родильном (ну в послеоперационной - мне его дали - он как пиявка впился и неправильно так впился - вся грудь была синяя - соски т.е., кормить было неистерпимо больно, но поскольку я хотела кормить - мне дали насадки - кормила через насадки такие от MEDELA - но когда колики начались - я стала голым соском кормить. Т.к. думала, что насадки может плохо промываю...поеотму не знаю, может и не правильно берет грудь...

Теперь все равно только в феврале можно и нужно ко врачу, раньше я с им не выеду, детский стамотолог - ну у вас в Москве так круто - массажи, деткие стоматологи...тут тоже может есть, но в центре, мне до него 40 минут на машине, мы не в центре, а типо на хуторе близ диканьки...

Ельмира, но спасибо за тип, я врачиху спрошу в следующий заход...
Уже читаю про уздечку!

Оф, млин, ещо и логопедицеские проблемы из за короткой издечки возникают...
Спасибо, обязательно озабочу мужа, проверим!
Ответить
Свет, про правильное прикладывание тоже есть масса статей и картинок, будет время посмотри
Это первое что мне попалось
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Вполне возможно у вас все в порядке, но стоит проверить.
Ответить
Ой, спасибо! Читаю, пока спит:) Думаю, что неправильно кормлю...т.е. неправильно берет грудь:(
Ответить
Свет, я до сих пор через эти насадки кормлю, но по другой причине-у меня соски маленькие и Алекса не может толком приноровиться сосать...я их заливаю кипятком с моющим средством для них ит НУК. Когда поостывают я их промываю в этой воде и потом полощу хорошо горячей водой и в стерилизатор засовываю...ты как их мыла? Мне в клинике говорили их мыть горячей водой и раз в сутки кипятить. Я по началу так делала, но вода у нас с кальком...поэтому стерилизатор купила от Авент.
Ответить
Тань, мне насадки дали ещо в роддоме и сказали мыть средством / мылом и споласкивать. Но ето блин, извенянусь такой гемморой! Мне одну дали - ночью покормила - встань и помой и так несколько раз за ночь. Я потом таки приноровилась без насадок, время прошло, но теперь кормлю так.
И ещо мы у свекрови были а у нее средство для посуды какое то дешевое - пахнет - туши свет - я помыла насадку, а она пахнет етим средством...:-О, вот тогда я и перестала плюс Марк уже начинал орать...Я думала может мою ее плохо.
Ответить
Свет, я купила 6 насадок...когда кормлю бросаю их в чашку с водой и детским моющим средством (покупаю в детском магазине). Когда все 6 в чашке хорошо промываю и в стерилизатор. Геморойно-тут ты права, но по другому Алекса с самого начала грудь не берёт. Поэтому и выбора у меня нет...
Ответить
А, ну! 6 насадок - ето удобно, я с одной парилась...выкинула уже насадку:)

А в коробочке лежит браслет Марка из роддома - им в роддоме в Люксе всем браслетики на ручку одевали с фамилией мамы:)
Ответить
Эль, если бы уздечка была короткая, он бы не набрал 1800)) У меня со средним короткая была, он по 500 грамм набирал, я его как Света круглосуточно кормила, а Игорь набирает намного больше, а кормлю я его намного меньше, уздечка у него в норме.. Хотя, если захват неправильный, он тоже из-за уздечки неправильный может быть... Свет, лучше конечно проверь и если короткая, сразу ее подрезать надо.
Ответить
В принципе да, я тоже об этом подумала, прибавил он знатно конечно))). Но видишь, Света пишет , что он захватывает много воздуха и потом срыгивает фонтаном. Это и навело на мысль об уздечка, т.к. буквально накануне мы об этом говорили с врачом.
Ответить
Девушки, спасибо, я озаботила мужа:)

А насчет прибавки - вчера после форума поболтала с девочкой здесь в Люксе, у нее у сына (10 лет уже) тоже короткая уздечка, но оп не делали - картавит немного.
А вот в первый месяц он набрал 2 кг:) И весил в три месяца знатные 8 кг...

У меня кесарево было, я только на диване лежала, кормила, Марк на мне - вот мы и наели:)

А потом Вас стала читать - и обалдела - детишки за игрушками наблюдают, на ковриках лежат - а мой ест, спит и орет...
Ну вот теперь тоже как выяснилось - он может наблюдать за игрушками:) Наверстываем упущенное:)
Ответить
Ну, у нас в общем очень похоже все, за исключением того, что Саня искусственник. Сегодня ночью кряхтел, ворчал и пукал все время... я вообще не спала, сейчас хочу повеситься... Мечтаю о выходных - тогда муж дает поспать. Спит днем минут по 20-30 пару раз, плюс ОЧЕНЬ спасает балкон - сегодня продрых там два раза по два часа, я сначала коляску покачала минут десять, потом он вырубился.
Ответить
Насчет удавиться - НЕ НАДО:) Не забывай - солдат спит - время идет:) И твой спит и мой спит, пусть мало спят и время тягомотно идет - но идет:)

Мой сегодня ночью поспал с 2 до 8! (Младенец, блин, кого хочешь ушатает...), ел вроде в 4:30-5:00...не помню, я сплю уже с часами - смотрю - сколько время чот бы орентироваться...колики или действительно есть хочет...

Весь день не спал - на груди дремал...пошли гулять - бдил 40 минут с полузакрытами глазами, возвращались вирищал...(гуляли около 50 минут).

А вот тут в 19:00 что ли я уже устала его развлекать - покормила, подождала отрыжку и положился, он повошкался и ЗАСНУЛ:-О...
Уже 1,5 часа спит - с ужасом думаю, чот будет ночью...

Заметила, если вечером поспит, то в ночь не ушатаешь...

Везде пишут - младенцы спят по 16 часов...мы ну махимум на 9 - 10 выходим...

Я по идее после 26 тоже должна начать работать - пока из дома...но блин, ночами что ли???
Вообщем фигня какя то.

Тут в Люксе отпуск послеродовой - 2 месяца, если не кормишь грудью, если кормишь - 3 месяца...а потом милости просим назад в рабочие ряды:(
Ну я дома первое время буду работать, и не полный день.
Я не представляю КАК его в ясли? Он там будет обкаканый, облеванный...вообщем надо будет с мужем посовещаться.
Ответить
Во-во, где они таких младенцев видели??? Мне педиатр сказала вообще, что в 1-2 месяца спать должен по 18-19 часов. Три раза ха!
3 месяца декрет - это, конечно, unhuman и ужас ужасный... Как же таких малышей в ясли без жесткой необходимости???
Ответить
В люксе взята система Франции - там декретный отпуск 2 или месяца. Тут 2 месяца если не кормишь грудью, и 3 месяца если кормишь.
Потом маман на работу, малыш в ясли. Много яслей - в некоторых берут с 0!, т.е. с рождения.
Не знаю какие предпосылки у етих дам - но если ты в гоогле, амазоне или банке на очень солидной должности, то видимо выходят, иначе не было бы столько яслей.

У меня такой жесткой необходимости нет, но совсем не работать не могу себе позволить - нам нужна моя зарплата хотя бы до тех пор, пока мы кредит в банке на дом не получим, тогда доход выходит выше на семью. Потом после кредита посмотрим, как будем с выплатами управляться.
Есть преимущества - пенсия например идет, опять таки я в декретный вышла, деньги платили...
Все дело как всегда упирается в деньги.

Но соглашусь, раньше 1,5 года, сложно ребенка в ясли.

Хотя у меня сестра 50 лет назад пошла в ясли, когда ей было 5 месяцев - отец мало зарабатывал а маман на работу надо было выходить.
И потом даже ходила в круглосуточные ясли, т.к. мама и отец по сменам работали. Отец пару раз не успел сестру вовремы азабрать, им втык дали и перевели сестру на круглосуточный режим - в пондельник отвел - в пятницу забрал.
Ответить
как же я люблю свою страну))))
Ответить
Сколько в России официальный отпуск по уходу за ребенком?
Я думаю, что дело то не в стране, а в деньгах, т.е. их наличии и микроклимате (семья, круг общения, любимые кафе...:)
Ответить
до трех лет ребенка :)
Katenkaaa C.G.
19.01 14:42
до трех лет ребенка :)
Ответить
В Германии тоже до трех лет махимум, но можно и раньше выйти на работу.
Когда в декрет уходишь - обычно соглашаешь с шефом сколько будешь в декретном.
У меня подруга на 2 года взяла.
Ответить
Я пока на 2 года тоже взяла декретный, но размышляю, стоит ли мне работать из-за налогов...то что я в Германии зарабатываю бельгийцы с мужа снимают. :(
Ответить
У подруги таже ситуация - тоже хочет продлить до 3 лет. Ну из за налогов тоже не выгодно ето да, знакомая ситуация.
Мы когда в Германии жили, и оба работали, то как мне говорил муж - твоя работа - твое хобби.
Я в Контроллинге работала, брутто весело, а нетто - на три корочки хлеба.
Ответить
У меня сын такой был-мало спал, много орал и срыгивал...думала с ума сойду!
Ответить
Всем привет. С прошедшими всех и наступающими праздниками. Все руки не доходили написать. Старшего перед НГ угораздило все таки попасть в больницу с полисинуситом, обошлись без проколов. Кололи антибиотики и делали промывание пазух. 31 я его забрала под расписку, потом в праздники заезжали в больницу делать промывание, антибиотики продолжали колоть дома. Василь по прежнему ведет себя хорошо тьфу-тьфу, проблемы коликов обощли нас стороной. Вчера были у невролога и сделали узи тазобедренных суставов и внутренних органов. В пятницу едем на узи головы. Купаем мы ее примерно в 23 часа +- полчаса, поиом кормим и спать, спать стала с 24 до 6-8 утра, потом ест, меняем памперс и спать дальше часов до 10-12 дня. Кормление смешанное, неделю назад решила добавить кисломолочную смесь нан, даю 2 раза в сутки. Какает 1 раз в сутки, так практически с самого начала.
Ответить
Да уж, подарочек по НГ, надеюсь у старшего уже все в порядке!Какая Василиса молодец))), хорошо спит по ночам, ттт.
Не пропадай)
Ответить
Эля, хотела спросить... У тебя же ИВ, какую нынче смесь на молочной кухне дают?
Ответить
Сухую дают Львишка голд и ещё агушу кисломолочную , в пакетиках маленьких.
Ответить
Понятно, а то мои знакомые говорят, что где-то кому-то фрисолак давали, не знаю, где... Ну вы львишку едите?
Ответить
Неа, Нутрилон Комфорт даю.
Ответить
Вот я и не стала просить рецепт на смесь, а попросила, чтоб мне как кормящей давали молоко и сок.
Ответить
Да, толку больше от молока))). Я хотела на себя выписать, договорилась с медсестрой когда в 1 мес ходила, но не принесла нужные доки. Решила в 2 когда пойду, принести. А нам врача поменяли. Пока то да се на приёме, она мне уже выписала смесь, а так как я 2 часа проторчала в очереди, мне уже все равно было, что они там выписали.
Ответить
привет)
натерпелись вы со старшим((( какая ты молодец, что сама уколы делаешь! я бы ребенку не смогла, маме как-то колола и то руки тряслись :)
Василиса умничка, по-доброму завидую вашему ночному сну :)
Ответить
Муж уколы делал, он 1 курс проучился в медицинском.
Ответить
еще круче)))
Katenkaaa C.G.
16.01 21:38
еще круче)))
Ответить
Ого, Вас со старшим накрыло:( Ночной сон с полночи со 6 - мне кажется из разряда фантастики :)
Ответить
Спасибо, вас тоже с праздниками!! Бедный мальчуган, выздоровления ему! Какая молодец Василиса, хорошо спит,3 ттт))
Ответить
Да уж, Новый Год! Надеюсь, вы оправились?
Ответить
До сих пор к вечеру т поднимается до 37,1-37,4. Врач говорит, что типа норма, типа остаточное явление.
Ответить
Поздравляем Сашу и его маму Людмилу с двумя месяцами!!!
Всего вам самого хорошего!!!
Ответить
Людочка, поздравляю тебя и Сашеньку с маленькой датой! Растите здоровенькими! :-)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!
all246 **
13.01 21:22
Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
Люда! Прими и мои поздравления! Растите здоровенькими и радуйте маму!
Ответить
поздравляем! :)
Katenkaaa C.G.
14.01 21:19
Ответить
Поздравляю!!!
Anna kos ***
14.01 21:56
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!
natalochka_ **K**
15.01 00:29
140
Поздравляю!!!
Ответить
Katenkaaa C.G.
16.01 21:37
Ответить
Люда, с праздником вас!!! Всего-всего! :)
Ответить
Поздравляю!!
natalochka_ **K**
20.01 23:35
Поздравляю!!
Ответить
Лена(elenour), ну как я могла вас с Александрой пропустить, мне прямо неловко(((. Поздравляю вас с двушечкой! Растите здоровенькими и красивенькими!!!
И почаще появляйтесь))) !
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Ответить
Поздравляю!
Anna kos ***
15.01 01:36
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю И растите здоровенькими:)!
Ответить
Поздравляем! Всего самого наилучшего!
Ответить
Katenkaaa C.G.
16.01 21:36
Ответить
Поздравляю!!!! Всего вам лучшего!
Ответить
Поздравляю, здоровья самое главное!
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья и спокойствия вам! :)
Ответить
Что ни день - то праздник!!!
Поздравляем Лену (Alicell) и Сережу, Женю (Пион Белый) и Яшу! С двумя месяцами!!! Счастья и здоровья! :party2 :party2 :party2
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениями!!! Всего самого самого лучшего девочки и мальчики!
Ответить
Ура! Поздравляем! Малыши растут! Здоровья и много улыбок!
Ответить
Ура!!! С двумя месяцами малышей и мамочек!!!
Ответить
Katenkaaa C.G.
16.01 21:36
Ответить
Уррря! с мини-праздником вас!
Ответить
Поздравляю, всего вам хорошего!
Ответить
Девочки, спасибо! Подумать только, недавно было две полоски, и вот уже малышу два месяца!
Ответить
Вчера ходили к гастроэнтерологу, она сказала что первое средство от запоров - это дюфалак. Мы его уже выпили целую бутыль. Оказывается что его нельзя хранить в холодильнике - вы говорит давали ему просто сладкую воду, надо чтоб он стоял при комнатной температуре. Выписала аналог этого лекарства. Будем пить и правильно хранить. На мой вопрос чем питаться мне? Она ответила: если у мамы нет запоров и у малыша нет аллергии, то есть можно все что хочешь. Но в любом случае исключить все сдобу. Если очень хочется, значит не хватает витаминов группы В - есть зерновой хлеб. Еще увидела у нас суховатую кожу - говорит от густой желчи, и запоры могут быть от этого, но желчегонные лекарства не стала прописывать, а назначила пить боржоми по чайной ложке 3-4 раза в день. Про настой чернослива - это все ерунда. Вообщем сказала отойти от клизьм и свечек, добиваться самим какать, пусть хоть 1 раз в 5 дней но самим, делать массаж живота и много времени проводить на животе.
Ответить
Алла, странно про Дюфалак, почему нельзя в холодильнике? На самом средстве такой инфы нет и если хранился в холодильнике, получается выкинуть его что ли? У меня с беременности флакон 500 мл стоит, один раз всего выпила.)
Вам желаю наладить все таки этот процесс, мне близка позиция вашего врача, я тоже считаю клизмы и свечки самым последним методом.
Ответить
Она так и сказала: если еще осталось то смело выкидывайте.
Будем стараться - сегоня уже 4-ый день и ничего (.
Ответить
Много времени проводить на животе - ето сила! У кого малыш охотно лежит на животе? Я своего правда в обед, если удается укимарить - кладу на живот, сама сижу рядом. У нас на спине не спит - сразу рыгает. А если в сознательном, (не одурманном сном состоянии), то не лежит на животе, может ещо мал? Не знаю.

Я ещо думаю, запоры ето от слабых мышщ попы, они ведь почти не двигаются ети малышики - поел, спать. Мой вот только сеичас начал так активненько работать ногами, я поеотму, когда мы идем утром в ванную, когда его приведу в порядок и иду сама в душ - оставляю без пампеса в одном боди на полу на таком толстом коврике - вот тогда он ОЧНЕь активно работает ногами.

Ето как при коликах - когда начинает орать, то бьёт руками и ногами, бил уже когда ему 4 недели было - и сразу газы начинали выходить.
Ответить
Мне приходится всегда развлекать днем, когда лежит на животе, игрушки показываю, книжки. Один не будет лежать. Оставила один раз малыша со старшим ребенком сидеть, ушла готовить, так он включил телевизор. Влад влепился, глаз не отводил и забыл наверно что на животе лежит. Так что теперь телевизоры при нем не смотрим.
Ответить
У меня муж с мелким телек смотрит - носит его на руках по комнате и смотрит. Не могу сказать чот Марк проявляет интерес к телеку, мал наверное ещо.
Ответить
У меня телеманьячка:), Если в её поле зрения попадает телек, все, она готова шею свернуть в его сторону, причём это давно уже. Так что дело не в возрасте)
Ответить
Алла, суховатая кожа - ничем не смазываешь? Я смазывала маслом череды, почти каждый день, когда кормила, массировала по головке и личику немного.
Теперь ето масло закончилось - использую натуральное органик масло шеа = Karitè Bio Organic Shea Butter от Yves Rocher. Кожа значителЬно улучшилась, после душа оно особенно хорошо впитывается.
Ответить
Я смазывала голову и личико, теперь еще буду руки и ноги. Я думаю что сухость кожи все таки от воды и сухого воздуха, а не от густой желчи. Буду больше комнату увлажнять и соду в ванну добавлять, чтобы воду смягчить (про соду у Комаровского читала).
Ответить
А сколько у Вас влажность в квартире? У нас обычно между 50% - 60%, я тельце каждое утро, когда Марка легко споласкиваю протираю миндальным или оливковым маслом, тепленьким, потом тельце легко массирую. Раньше брала мази ети с цинком против опрелостей, но мне не нравился цинк в мазях, а потом сестра посоветовала масло брать - любое, по возможности натуральное. Кожа стала очень хорошая. Да и Марку етот массажик с утра нравится.

А лицико и головку обычно на ночь - на утро нет и следа от етого масла карите, все впитывается, даже на волосиках.
Ответить
Какая у вас влажность хорошая, у нас с мойкой воздуха не более 43%(((
Ответить
У вас хорошая влажность - в норме. Влажность от погоды зависит, недавно была сухая погода, влажность была около 30, увлажнитель работал целый день, но так как я часто проветриваю, она так и не поднялась до нормы. Сейчас влажная погода - дома 50 без увлажнителя, с ним больше.
Ответить
Ну влажность поднять не проблема - достаточно белье развесить на такой ветрянке. Высохнет зато за час. Я все в сушку кидаю, но не люблю белье из сушки, но дома, особенно ноябрь - апрель сушить не реально, тогда влажность в квартире до 70 поднимается. Ранъше сушила, теперь из за ребенка не сушу, все в сушку.
Ответить
Хороший врач, правильно говорит, надо самим учиться какать. Если ему не доставляет дискомфорта редко какать, то это вариант нормы. Вообще у малышей сейчас кишечник пробует разные варианты работы, поэтому то редко, то часто, цвет может меняться и консистенция. Я вот сдобу лопаю, надо останавливаться, а то поправляться уже начала(
Ответить
мы являемся ярким примером этих разных вариантов: как только не какали - с комочками, жидко, практически водой, со слизью и без, а с цветом вообще всю палитру перепробовали - ярко желтый, зеленый всех оттенков, изумрудный, коричневый, голубой, бирюзовый, и иногда сочетания тех или иных цветов, синезеленый, например)) сейчас сине-желто-зеленый пробуем :) самый красивый из всех))))
Ответить
Ничего себе сколько у вас цветов, бирюзовые и голубые даже, круто)
Ответить
да я сама обалдеваю, каждый раз в памперсе сюрприз)
сегодня всю ночь ярко-салатовые были, а утром - бледно-желтые и сверху клякса небесно-голубого цвета :) с мужем зафотали даже, но на фотографии совсем другие цвета получились, не передают всю красоту :)
Ответить
Художник:)
ellika☆ **K**
18.01 10:29
Художник:)
Ответить
абстракционист :)
Katenkaaa C.G.
18.01 23:07
абстракционист :)
Ответить
хм, у нас тоже сухая кожа, но я даже как-то не задумывалась на эту тему
про клизмы и свечки полностью согласна
Ответить
Алла, ты над раковиной держать не пробовала? Алекса любит в зеркало лупоглазить во время процесса. Ещё я заметила, что Алекса очень хорошо какает после кормления если её посадить полу-лёжа на ноги (сама на диван сажусь ноги ставлю наверх домилом и кладу Алексу на ноги...какает довольно быстро и много. Я сама против всяких вмешательств, поэтому держу над раковиной...
Ответить
На раковиной конечно висим до тех пор пока не начнет выворачиваться из рук. Несколько раз за день. Сегодня процесс пошел, лекарство подействовало, как раз в раковину).
Ответить
Бедняги! Удачи вам!
Ответить
Танюша, никак не могу сообразить - чот значит ноги домилом?
На диван сесть - понятно, а ноги домилом нет...
Мы над раковиной какаем, но блин он мне тяжеловат уже.
Может мне тоже надо перейти на твой второй вариант?
Ответить
это опечатка - домиком :)
Ответить
Ой Светуль, торопилась и не посмотрела, что опечаталась...Катюша правильно написала-домиком...нужно сесть, ноги вытянуть, а потом ступни на диван и подтягиваешь ступни ближе к себе (но так чтоб самой удобно было...колени поднимаются и ребёнок в полулежачем состоянии. Алекса сразу после кормления в таком положении почти всегда так укакивается, что вся в какахах...вчера столько накакала, что боди и ползуны менять пришлось!
Ответить
Тань - извени, ещо раз для таких чайников как я :-о...ну вообщем надо сесть на диван, и ступни тоже на диван - А где ребенок то лежит?
Чет я совсем туплю...Куда он какает? Мне на живот?
Да бой с ним пусть и мне на живот, (хоть на голову :D), лишь бы удачно покакал.
Ответить
Свет, это наверное я не правильно обьясняю...вот смотри, садишься на диван, прислоняешься удобно к спинке; ноги вытягиваешь на диване. Из этой позиции подтягиваешь к себе колени (ступни на диване) вот так примерно: http://www.drachen-bilder.de/images/5a.jpg Только девочка не прислоняется никуда. Тебе нужно максимально удобно в этой позиции устроится на диване. Марка нужно спинкой к твоим бёдрам-он должен к тебе лицом полу-сидеть, полу-лежать ножки к твоему животу в памперсе и в одежде! Он какает в памперс. (Ухохоталась над каканием на живот или голову в твоём сообщении). :-)
Ответить
Танюша, спасибо! Поняла! Вчера пробовали...не какает у меня так...даже догнать не может чот его посадили покакать:(...
Над раковиной хоть тужится, а тут сидит и на меня смотрит...и пытается завалиться на бок:(
Ответить
Улыбнулась, тебя прочитав))). Мы в таком положении обычно общаемся с Варей). Ну точнее я говорю , а она слушает))).
Ответить
Ой, не узнала тебя - ты цвет поменяла:) Потом думаю Варя? Варя? ААА - Варя! Даже в пасспорт полезла:)
Ответить
:)))) Решила имидж сменить))))). Жду весну!)))
Ответить
Да, весна НУ очень актуальна :) Во первых мы поставим сидячую коляску, в лежачей Марк так и не ездил, не любит ее - орет.
А во вторых можно будет сесть в парке, шарфом прикрыться и покормить - ну для меня ето актуально, а значит увеличить длительность прогулок.
Я уже даже мечтаю, начну пробежки снова, у той коляски колеса большие, удобно будет бежать и катить.

Ну ето по планам, а как уж будет - жизнь покажет:)
Ответить
Забыла еще написать,гастроэнтеролог сказала не забывать про витамин д, пить каждый день (тоже как то влияет на какахи) лучше масляный.
Ответить
А сегодня ездили в нашу поликлинику, первый раз пошли к лору - лор сказал что таких маленьких детей они не смотрят, незнаю почему нас педиатор к нему направил). Прошли окулиста, хотела проверить глазное дно, а оно проверяется только в 8 месяцев. Самое интересное было у педиатора: мало того что нашу карту потеряли, так еще мы ждали очереди 1,5 часа :-0. Конечно 8 минут на одного грудничка очень мало (минимум 15-20 минут), поэтому время сместилось, плюс пришли 3 многодетные мамы без очереди. Мой ребенок очумел. Прививки нам отодвинули пока до 6 месяцев. Нервопотолог нас не приняла, народу много, и она уже час переработала. С содроганием жду нового визита в поликлинику.
Ответить
Карту то нашли в итоге? Да, поликлиника это весело). Мне нужно посетить хирурга ( в месяц не ходила к нему) и ортопеда, они в грудничковый день по общей очереди).А в нашей поликлинике просто треш с грудничками, очень очень много новорожденных в этом году.
Ответить
Не нашли, будут искать. Теперь буду все заключения сканировать себе на всякий случай.
Ответить
1,5 часовое ожидание ето дурдом, точно так же как и 8 минут на ребенка! Чот можно проверить за 8 минут? Пока зашел, раздел малыша, одел - уже 5 минут прошло! Бардак, имхо.

Тут нету поликлиник, ну не видела - врачи обычно себе кабинеты делают, может быть в любом доме его кабинет. Наша детская врачиха в соседней деревне в большом жилом доме - на первом етаже кабинет у нее.
Ответить
А у вас не по талонам прием? У нас по талонам, очень удобно, прихожу - нет никого. Удивительно, вроде должно быть одинаково везде..
Ответить
По талонам и по времени. Грудничков много и много времени на их осмотр уходит, плюс писанина. Вот время и смещается. Один раз пришла за картой в обычный день, так народу вообще не было, но в такие дни ходить опасно - еще что подцепишь.
Ответить
а в месяц вы лора не проходили? в нашей поликлинике обязательно к нему направляют
карты у нас тоже периодически теряют, раздражает нереально, ищут по полтора часа, я им уже сама возможные места подсказываю, а вообще по возможности стараюсь карту стырить и дома держать, так надежнее
насчет 8 минут согласна, поэтому я всегда записываюсь в день открытия записи (то есть за 2 недели до приема) и беру первую запись, чтобы уж наверняка :)
Ответить
К лору только в 3 месяца первый раз пошли. Взяла на заметку про 2 недели, спасибо.
Ответить
Кошмар! Помню в Бельгии в клинике с сыном ждали всегда по 3-4 часа...даже в скорой...это с малышом вообще ужас!
Ответить
Девочки привет, в каком положении у вас малыши спят? Я кладу на бочок, а когда уснет на живот. Тут мама смотрела передачу Комаровского и говорит что на живот опасно класть, во сне может быть остановка дыхания в этом положении. Хотя в больнице всех малышей после кормления только на живот клали, чтобы не захлебнулись если срыгнут.
Мы перестали плавать в круге, не хочет, встает на ноги и начинает кричать. Любит на животе, когда держишь только за подбородок и возишь по ванне 8-ой. Только остановишься - начинает руками и ногами под водой со всей силой болтать - так смешно.
Ответить
привет, моя спит или на боку или на спине (только стараюсь чтобы голова на боку была)вообще не представляю как можно спать на животе, она у меня это дело жутко не любит, сразу переворачивается.
Ответить
мой только на спине спит, голова на разных сторонах - в зависимости, с какой стороны молоко дают :)
а вот дочка любила на животе спать, но я тоже читала, что до 6 месяцев не рекомендуют это делать
Ответить
Моя тоже, спит исключительно на спине, повернув голову на бок.
Ответить
Алла, Для нас спина не актуальна, т.к. Марк часто срыгивает. Голову он сам вертит как хочет. Поеотму когда заснет, кладу на животик, голову он и на животе воротит туда сюда...Спит с нами в середине, мне так проще, мужу все равно, мы часто окно на ночь оставляем слегка приоткрытым, в кроватке Марк весь холодный, а когда с нами спит, то теплый. Но ето конечно не сон, к году или поболее будем отселять. Но пока мен так проще.

И ещо заметила, чот на животике спит намного дольше чем на спине, на спине через час просыпается, но возможно из за отрыжек.А на животике спит.

Девушки:) Скоро малышики наши начнут сами ворочаться - и проблема ета отпадет:)
Ответить
Кладу всегда на спину, если в кроватке. Если днем спим вдвоем на кровати, то он на боку, так удобнее во сне сосать)))
тут тоже у нас врачи говорят что на живот опасно.
Ответить
У нас на боку засыпает, потом на спину укладываю, а голова на одну или другую сторону (смотря где кормлю). На живот не кладу (не рекомендуют именно из-за остановки дыхания).
Ответить
На боку и на спине спит. На живот мне стремно, он пару раз переворачивался сам из положения на боку и сразу такую панику поднимал - ощущение, что он задыхаться начинает. В кругу пока любит плавать и нам полегче. И ныряем мы уже - пол ванны проплывает, пока с нашей помощью.
Ответить
Катюш! Поздравляем вас с Егоркой! Растите здоровенькими и красивенькими)))!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!! Катя и Егор, со вторым месяцем вас!! Всего вам самого веселого, интересного, нового и широких улыбок!! Ура!
Ответить
Поздравляем!!! Всего самого наилучшего!!!
Ответить
девочки, спасибо огромное! :)
Ответить
Катя! Поздравляю! Растите здоровыми и радуйте маму и папу :)
Ответить
Поздравляю! Всего самого хорошего, в первую очередь здоровья!
Ответить
Катюша, поздравляю вас с Егоркой! Растите здоровенькими! :-)
Ответить
Ура, Катюша, с двумя месяцами Егорку!!!
Ответить
Давайте начнем худеть все вместе или кому надо сбросить пару лишних кг. Вес полез вверх, устаю, не высыпаюсь, поэтому энергию восполняю едой (.
Ответить
я за!
что-то сначала сбрасывать начала хорошо, а эти праздники и сладкие подарки меня из колеи выбили, сейчас даже боюсь на весы вставать( упражнения забросила совсем :(
Ответить
Мне пока сбрасывать нечего, вешу между 62-63 кг. Но фигура после родов сильно изменилась - живот в частности, ну и по груди ГБ даст...мягкая какая то стала, сама себе противна :(
Я не могу пока заниматься, чувствую етот дурацкий шов ещо конкретно, желательно все равно 4 месяца обождать.
Потом начну Кундалини ёгу, расстяжки на спину, и планирую Джиллиан опять начать.
Расстяжки на спину уже пыталась - но из за ГБ - тааак неприятно :(, бросила, особенно когда молоко прибывает и щипет.

Щипет кстати у всех, когда молоко прибывает?
Ответить
Я чуть меньше, около 59, но для меня это много, я мелкая по росту, мой нормальный вес 52-53.Грудь да, после ГВ она никогда не будет такой как до((( У меня так и осталась мягкой, беее. Йога это супер, молодец!! Уже не щипет недели две, но я недавно среднего сына перестала кормить, у меня сейчас все процессы быстрее и по-другому, приливов с самого начала не было, немного грудь пощипывало, особенно на холоде, а со средним это было до 3-х месяцев и приливы чувствовались.
Ответить
Наташа, спасибо:) Значит и у меня скоро все устаканится.
А насчет йоги, я делала вот ету:

Кундалини йога. ЧАКРА 1 Муладхара
https://www.youtube.com/watch?v=tu81LRerz0o

Очень прятная и знамитая женщина, она с Жизель Бюндхен занимается.

Не я 2 года точно не прокормлю...я надеюсь хотя бы на полгода, иначе никуда...мне бы на спорт надо, у меня все болит, спина в особенности, думаю от етого укола в позвоночник pda - сплю на грелке. Хочу на массаж сходить, может легче будет.

Вообще роды сильно дали по моему здоровью, чувствую себя как телега разбитая - я вообще не представляю как ты с 3!!! Я с однем еле еле душа в теле:(
Ответить
Спасибо за ссыль, надо бы ее в полезные ссылки утащить. КОрмление грудью тебе уже не будет после года так мешать, они же на прикорме частично, так что днем времени намного больше, а ночью это не мешает - покормил и баиньки. Потом могут вообще только на ночь и утром кушать грудь - все равно польза. Со спиной, Свет, сходи к остеопату, вот реально поможет, почему-то все игнорируют такого чудесного врача, а они ведь чудеса творят, у меня после 3-х сеансов спина перестала болеть вообще, вот уже 2,5 года не болит, а болела так, что я разогнуться не могла. Только надо к проверенному идти, по отзывам. Массаж по сравнению с остеопатом полная фигня. Я и здорова только благодаря ему, у меня нигде ничего не болит и не беспокоит, в т.ч. лактостаз супер с остеопатом убирать))) А вот после него можно и нужно на спорт. Он тебе все приведет в норму и ты спортом закрепишь в нужном положении.
Ответить
Наташа, ссылка тебе ета не нужна, етих видео на ёутубе навалом! Я тебе пример дала:)
Запомни просто имя Maya Fiennes, Kundalini yogha.
Ети видео ни с чем не перепутаешь - там женщина в белом на светлом фоне.
А кундалини одно из направлений ёги, так чакры, каждая чакра деиствует по своему.
1 например для Кишечника :)

А вот и сама дама, очень люблю ее, она и на ФБ есть.
https://www.google.de/search?q=maya+fiennes&biw=1260&bih=820&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=AeS_VPKQAsy0UeCEhKAO&ved=0CAcQ_AUoAg

Про остеопата спасибо огромное - я нашла в Триере несколько, когда муж приедет, я их обзвоню и оглашу проблему, может и будет помощь.
Потом тебе отпишусь.
Я полагаю pda дает побочные еффекты, до родов такой фигни не было.
Ответить
Спасибо, просто удобно, когда уже носом в ссыль ткнули))) Я бы тебе посоветовала еще и с Марком сходить. Знаешь, мы связывали постоянное беспокойство нашего среднего именно с КС, так как после похода к остеопату он стал лучше спать и вообще спокойнее стал и многие проблемы ушли. Но мы поздновато обратились - как раз в районе года. Если ты раньше придешь, то раньше и решите ваши проблемы. Они с родовыми травмами работают отлично. А КС это грубо родовая травма, если тебе интересно, я могу тебе много инфо накидать в личку. Насчет тебя - конечно, эпидураль тоже могла повлиять. Да и учитывай, что ты таскала живот, который внезапно исчез, перераспределение нагрузки резкое на позвоночник, постоянное ношение малыша на руках, вот и проблемы со спиной (повторюсь, легко решаемые, у меня сколиоз вылечили, как пример)
Ответить
Наташа, привет, да закинь мне пожалуста сслыки на маил на русский - lemoncrow@mail.ru или на немецкий weber_svetlana@web.de.
Я с удовольствием почитаю.
У меня кесарево было т.к. врачи маху дали, как я теперь думаю. Могла бы и сама родить.
Мне врач вообще предлагал плановое кесарево, но оно на 10 дней раньше срока, я сказала, чот не дам вытаскивать ребенка на 10 дней раньше - 10 дней при 9 месяцах - ето очень много.
У мены апросот воды отходили, отходили,а схваток не было...потом медикаментами вызывали, а потом я сама дура взяла етот pda укол, медсестра сказала, - расслабитесь, боли будут меньше...ну и схватки пропали...матка так и осталасъ открытой на 6 или 7 см...и никуда.
Знаешь, я правда думаю, чот такие остеопаты как в Москве здесь не наидешь, но я схожу, надоели ети боли в спине, они как раз чуть ниже лопатки, даже не в поясница, а где то ниже лопаки...туда углу вставляли...на ето и грешу.
Ответить
Да, ок, скину. Часто кесарево делают из-за ослабления родовой деятельности, которое сами врачи и провоцируют. Это грустно, т.к. можно этого было бы избежать. Эпидураль в том числе провоцирует. Схватки - это больше психологический настрой женщины, его надо определенным образом вызывать, а когда у тебя стресс от всяческих медицинских манипуляций, какой уж тут настрой. Это как оргазм попытаться получить, когда вокруг тебя куча народу, кто ногу двигает, кто команды дает))) В Германии много остеопатов, хороших тоже. У вас не знаю, не слышала. Но лучше попробовать, чем нет) И Марка покажи.
Ответить
Наташа, Где ты про хороших остеопатов слышала в Германии? Нашла в Триере (ето Германия - дядечка - русский), позвоню ему.
Я в Люксе не пойду, все равно ето самой платить, у нас тут Триер под боком - 20 км:)
Ответить
Много знакомых в Германии, многие ходили, попробую напрячь, чтобы сознались про контакты. Да, если вы рядом найдете в Германии, можно и сгонять)) Инфу тебе скинула на почту.
Ответить
Наташа, спасибо большое за инфо!

Вот нашла в Триере - смотри, выглядит все очень достойно:)
http://www.osteo-trier.de/
Он и с детьми и со взрослыми работает.
Ответить
+1 за остеопата, Наташ, ты написала и я сразу вспомнила что подруга рассказывала, одному из ее детей он от колик очень помог. А я как раз на прошлой неделе решилась и пошла к местному остеопату, очень уж спина болела, мышцы после беременности все зажатые. Ну, после моего московского, к которому я давно ходила, и который в беременность меня от диких болей в спине спас, этот конечно так себе. А ведь остеопатия из америки пошла... и мой ездит в сша учиться.
Надо еще кого-то поискать тут
Ответить
А ты где? Да, это из США пошло, основоположник был нереально крут.
Ответить
я как раз тут, в штатах, а остеопат в Москве. Печалька! когда летом была в Москве, то ходила к нему, он мне помог, так что до конца беременности спина не беспокоила.
Ответить
Дык в Штатах много д.б. хороших по логике.. А ты к кому ходила в Мск? Про спину - да, кайф когда не болит после долгих лет болей))
Ответить
по логике да, а по факту, я ходила пока только к одному и понравился он мне гораздо меньше. Тут кстати вообще полно докторов остеопатии, которые не лечат руками, а просто принимают как терапевты, они к докторам медицины приравниваются.
Сейчас в личку напишу про своего
Ответить
Я ЗА!Вот прямо руками и ногами, тоже набрала пару кило, к тем лишним, что были после родов((((. Пока начну с отказа от сладкого, просто немеряно жру его. Как в топку все летит, причём пофиг что, лишь бы сладкое))).
Начала с вчера, НО, вечером, часиков в 10 прибежала свекровь с только испечеными оладушками. Ешьте говорит, пока горячие))).Я целый день сладкого мучного нини и к вечеру прямо ломка уже началась. Короче съела 3 штуки и таааааак мне хорошо стало:))))).
Но сегодня уже точно не буду!
Ответить
Верный способ похудения - с ребенком на недельку одной остаться:)
Даже вечерние оладушки перегорят:)

Классно тебе - кто то приходит, oладушки приносит:)

Мы ждем - если дадут кредит, и мы дом купим (влезем в кредит на 25 лет:-О)), то мама летом приедет...я может хоть вздохну пару недель.
И приведу себя в человеческий вид.
Ответить
и я по сладкому с ума схожу((
причем до первой беременности могла его ГОДАМИ не есть! а сейчас в день съедаю по плитке шоколада, закусывая зефиром, конфетами и печеньем :(
свекровь замечательная :)
Ответить
Мне тоже сладкого хочется всё время...но пытаюсь заменить сладости сухофруктами...шоколада хочется, а у Алексы газы на качественный бельгийский шоколад. Русские конфеты на неё не действуют, но их стараюсь не есть много-боюсь разнесёт меня! :(
Ответить
Не, ну я и раньше не прочь была сладенькое схомячить, но сейчас прямо как то ненормально аж.День не ем, на следующий просто ломает, как сладенького хочется(((.
Ответить
Холод наверное действует...я сегодня 2 еклера сьела, посмотрим что за ночка нас ожидает...
Ответить
Да, скорей всего холод и нехватка солнца, хочется заесть чем-нибудь сладеньким).
Ответить
Кать, у меня один в один то же самое, я раньше к сладкомуравнодушно относилась, теперь шоколад в виде трюфельных конфет уплетаю непрервыно, и всякие казинаки, десерты шоколадные и т.п. заодно
Девочки, я тут делала конфеты натуральные, без сахара и муки, на основе сухофруктов, все спрашивали где мы такие купили)))
Ответить
Делись рецептиком!:)
ellika☆ **K**
19.01 20:37
Делись рецептиком!:)
Ответить
Жень, рецептик напиши, я с удовольствием тоже сделаю!
Ответить
рецепт вот тут http://salatshop.ru/post/4136648218
правда я делала вариацию, клала меньше миндаля, добавляла курагу (можно вообще любые сухофрукты) и не добавляла мед, т.к. итак очень сладко получается
это сайтик про здоровое питание, мне оттуда всякие рецептики нравятся, смузи разные еще делаю.
Ответить
спасибо за рецепт! надо будет переходить на правильные сладости, а то у меня уже совсем крышу сносит :)
Ответить
Кать, ты хоть какие сладости ешь...главное в корридоре ккал оставаться. Ну и наверняка надo исключить сладости чот на пальмовом масле и глюкозном сиропе, т.е. если ешь сладкое, не економь - палмовое масло и глюкозный сироп самые дешевые компоненты, не важно усваиваются организмом.

Я стараюсь вообще такое не есть - читаю упаковку. Пеку сама, покупаю у нас в органиках шопах, ну да те же самые орехи и сухофрукты.
Ответить
Вот тоже жру сладкое, не могу удержаться - булки, торты, бутеры со сгущенкой, конфеты, печенье - ужас!! Везука со свекровью!))
Ответить
Я только ЗА! Никак не дождусь когда спортом заняться смогу-мне до ужаса не нравится мой мягкий живот.
Ответить
мне надо, очень надо! муж готов в фитнес регулярно отпускать, каждый месяц плачу там взнос, а все никак морально не соберусь. Давайте вместе!
Ответить
Я за, я быстро похудею на сыроедении, достаточно пару недель посидеть и минус 5-6 кило и потом они не приходят быстро. Только лениво было начинать - праздники все-таки были))
Ответить
Ой, у нас опять ночка была...орали до 2 чот ли...я вырубилась, нету сил. Муж его держал и гладил...
Как заснул - стал кряхтеть и пукать.
Не знаю когда етот дурдом закончится?
Муж опять на неделю уехал...начинается новая битва титанов...
Ответить
сочувствую :(
пишут, что в большинстве случаев к 3-м месяцам должно стать полегче, так что вам совсем немного осталось, держись!
Ответить
Я себя тоже этой мыслью со средним утешала, потом ждала 6 месяцев, потом 9, потом года и т.д.))) Но будем надеяться, что Свете повезет после трех месяцев!!!
Ответить
Ох, Светик, сочувствую! У нас в прошлую ночь тоже было не как всегда...хоть и не орала, но и не спала-извивалась как червячок.
Ответить
Свет, хочется тебя поддержать!Потерпи ещё, это очень тяжело, я понимаю(((((.
Ответить
Мы видимо одни из тех *счатливчиков*, у кого колики правно перейдут в зубы:(
Я к его году - напьюсь в стельку - тогда вроде самое страшное будет позади :)
Ответить
ох, не зарекайся) я со старшей поняла, что колики и зубы - фигня, а вот потоооом.... :)
Ответить
А чот потом? Ну потом знаю, подруга сказала - ещо год ходить полусогнутой, за руку малыша водить...она с ужасом вспоминает.
Но ее ни колики ни зубы не беспокоили особенно.
Ответить
Свет, поддержу тебя, как сказал Комаровский колики пройдут после 3-х месяцев, так что терпение и еще раз терпение! Слушай, а ты делаешь ему сама массажики животика? Я с месяца начала делать и знаешь, тьфу-тьфу, помогает, еще катаю Егора на мяче ну и плюс почаще на живот выкладываю - ему нравится лежать на животе сразу улыбается, гулит. А, забыла, очень строгая диета, хотя, наверно, пора уже начинать есть мирскую пищу :)
Ответить
Наташа, привет!
Ну до 3 месяцев ещо 2 недели :)...Бум надеятся, чот тогда все закончится и нас ети колики отпустят миром.

На живот кладу очень часто, он даже на животе у меня спит, на спине не реально - он захлебывается постоянно - воздуха видимо много глотает...
Бывает через 1-1,5 часа после кормления ещо отрыжка и если он лежит на коврике например на енота смотрит - то сразу начинает кашлять...я его быстро хватаю и наверх - по спинке легко стучу...поеотму на спине не спим - нереально.

Массаж живота делаю - массирую с маслом по часовой стрелке - минут 15 утром и вечером - мало?
Ты как делаешь?
На шаре катаешь? На таком гимнастическом? На живот и катать?

Я грешу ещо что я чот то ем, что ему никак не идет...но не могу понять - чот ето...
Катрошку уже исключала - ела кускус...результатов не увидела...
Молочку не ем - иногда чуток молока без лактозы...
Мясо - птицу ем - она вроде нейтральна. Утка может дует? Но мы ее тоже редко едим...
Шоколад такой конкретный не ем...

Не могу понять...возможно на что то идет ето дутие, чот я не подозреваю...

Вообще у меня на последнем тримместре такой бардак с пищеварением творился, токсикоза как такового не было, а вот на последнем тримместре...я думала сдохну, меня пучило и тошнило и изжога была...еле пережила етот тримместр...может он уже тогда с моими вкусовыми напрявлениями не был согласен? :think
Ответить
Мяч можно купить любой главное в диаметре чтобы был 45-50 см это мне так рекомендовали в комнате здорового ребенка. Кладешь малыша животиком на мячик, придерживает за грудную клетку одной рукой, за ножки другой и делаешь покачивающие движения вперед- назад, потом круговые движения. В ютубе есть разные ролики, посмотри. Врачи очень советуют эти упражнения на мяче, и для животика очень здорово, и хорошо укрепляются мышцы шеи.
А по поводу массажа, я тоже по часовой стрелке 8 раз с маслом, потом из под спины как бы собираю вверх домиком 8 раз, потом еще такое упражнение врач показала: ставишь указательный палец на пупок и как-будто вкручиваешь его, как неполный оборот такой делаешь- 20 раз( не знаю понятно написала?).
То, что у Марка отрыжка, то да, скорей всего много воздуха глотает. Жадно ест :)? А он пытается на живот перевернуться? У меня старший ровно в 3 месяца сам перевернулся, Егор пока старается, но не получается, ноги вверх задирает и на бок ложится, а на живот никак-тяжело еще
Ответить
Наташа, привет! Спасибо! Я вчерa после твоего поста в инете ковыряться начала - наковыряла вот ето:

https://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U

https://www.youtube.com/watch?v=wwxj0AtL_9Q

Теперь делаю ewo i то чтo ты написала - по часовой стрелке на пупке, а потом ноги наверх, пукает, много :-О...

Сегодня несколько раз делала - каждый раз пукал, блин, где я раньше то была? Правда все равно не спокойный, видимо много газов. :dash1

Про мяч, понятно, спасибо! Как раз недавно у нас в сети ALDI видела такие мячи ещо хотела купить, но не купила, на выходным надо будет выбраться в магазин, может ещо где есть остатки, ну или в спортивном, но там обычно намного дороже.

https://www.aldi.co.uk/typo3temp/pics/W01_PD_Friday__UL13b_27d3f238fe.jpg

Наташа, про ест - да жадно ест, как будто его вообще не кормят. Каждый раз кидается на грудь и А-A-A-М, прилипает и пьёт, захлебываясь...я уже писала гдe ето - чот муж, посмотрел и сказал что пьёт как русский, взахлеб...ну отсюда и воздух...и вообще ест много - видимо не все переваривает, отсюда скорее всего и колики ети нескончаемые.

Насчет переворотов - не мой ещо не переворачивается. КОгда на спине лежит (утром например в ванной, когда я под душем сама, и вообще чeшусь и привожу себя в божеский вид, Марк на коврике сам с собой колбасится минут 10-15..., так вот я заметила - чот когда он поднимает ноги под углом 90, то падает на бок:)
Мoжно ето переворотом назвать? :think

Твой Егорка уже начал ворочаться?
Ответить
Свет, как тебя читаю, все как у меня со средним. Ужасно беспокойный малой был(( Держись, реально после года полегче стало, но сисю ел до 2,2 постоянно, но меня это не напрягало. После двух лет еще легче, как-то они уже немного самостоятельнее становятся, мама уже не как воздух нужна. Но я без мужа реально вешалась, он вечером все время с ним занимался (ну кроме периодов висения на груди), я хоть поесть могла по человечески, (расчесаться, помыться, зубы почистить и т.п.).
Ответить
Все кто худеет и просто хотят улу́чшить фигуру - помимо отказа от сладкого, чот ещо по плану?

Ещо вопрос тем, кто кормит?!
У мeня щипет грудь, когда молоко приходит - крайне неприятный процесс.
Из за него не могу особенно ничего делать - даже статику елементарную на спину.
И вообще из за кормления хожу уже буквой "ЗЮ"...
То полная, то щипет...
Ответить
у меня в планы отказ от сладкого не входит :oops
планирую возобновить качание пресса и обруч
а еще по ссылкам позаниматься (вверху в полезном прикреплены)
у меня тоже во время приливов болезненные ощущения, но длится очень мало, буквально секунд 10
причем в последнюю неделю, видимо, лактация установилась окончательно - грудь перестало раздувать, теперь всегда мягкая (ТТТ), и сами приливы теперь в основном во время кормления, а между ними - только если очень большой перерыв, например, во время длительной прогулки, а то раньше каждый час приливало)
Ответить
О, спасибо, Кать:) Ты меня обнадежила - у меня видимо ещо лактация не совсем установилась - будем ждать:)

Обруч у меня тоже есть - но я дуреха пару лет назад слишком тяжелый взяла - 1,7 кг...с шипами...ну вот так толком и не привыкла его катать.
Катала но на худи и жакет...
Ответить
конечно, лактация установится скоро! и колики пройдут :) всё будет замечательно)
а я даже не знаю, сколько кг мой обруч, надо будет взвесить)
Ответить
Я через пару месяцев хочу пилатесом заняться-я фанатка пилатеса...кроме этого ещё силовые нагрузки хочу начатъ давать и много ходить пешком-бегать не могу (проблемы с правой ступнёй, нельзя бегать). Грудь у меня тоже щипет когда молоко прибывает.
Полностью от сладкого не планирую отказываться...буду меньше есть сладкого (заменяяю сладости сухофруктами-например с чаем ем финики).
Ответить
Тань - от сухофруктов не дует? Я финики не люблю...да и нету их в Германии вкусных. Вкусные финики - держишь на свет и косточка видна:)
Я бы и не знала, а отец мужа (он из Марокко) нас просветил:)
Мы однажды ему финики (типо хорошего качества привезли), а он взял один сухофрукт и на свет подержал - косточку не видно...и говорит - ca va :)
то бишь - пойдет:)

А насчет пилатеса - у тебя DVD? или как ты занимаешься?

Я чет пилатес не полюбила, может не то брала - делала шред с Джиллиан и ещо подборку ёги взяла с ютуба:)
Ответить
От манго, абрикосов и фиников не дует вообще, а вот от чернослива-да. Финики если ты не любишь-тогда не вариант для тебя. Я их люблю, но покупаю от Seeberger вариант Soft без консервантов и они мне нравятся.Финики в упаковках всегда без косточек. Хочу ещё сушённую клюкву попробовать.

Пилатес делаю по DVD. Перепробовала много разных тренеров - не нравились, пока не нашла пилатес с Мордовиной Алёной. С ней очень нравится. Пробовала ещё "Гибкую силу"-не пошло.
Ответить
Тань, спасибо про сухофрукты, я их вообще не очень люблю, никакие. Но соглашусь, чот Seeberger отличный выбор. Я ео иногда в Reformhaus чот то беру, муж у меня финики любит, да и вообще он сладкоежка.

Про твою DVD не слышала, про гибкую силу узнала от девочки в Египте - она занималсь с Юлией Зайченковой, тоже по DVD...
Я поискала на youtube - не нашла, стала заниматься Кундалини ёга - https://www.youtube.com/watch?v=tu81LRerz0o
И ещо сделала подборку себе видео, все с youtube, так прямо и листаю - в фаворитах у меня.

Но сеичас нету сил - сеичас сктуально только одно - посидеть и перекусить в тишине...
Скоро повешусь от такого темпа жизни...
Даже когда работала по 50 часов на фирме, всегда был просвет - в конце дня на фитнесс, потом бокал вина или пива и спать без задних ног:)

А теперь как бег в туннеле без конца и без света...
Ответить
И я финики ем вместо (а сейчас и вместе) сладкого, но хорошего качества у нас не часто найдешь. А еще там червяки часто и какашки, пардон, их((( Иногда один из трех только нормальный, остальные в помойку(
Ответить
У меня по плану в первую очередь , меньше жрать).Это основное. Снова начать делать зарядку, но она больше для тонуса наверно, для живота придётся колесико покатать. Я бы в бассейн снова пошла, но пока не получается. Со спортом я особо не дружбу, к сожалению.
Ответить
А ну меньше жрать - ето самое то при похудении :), вернее способа нет:), правда мне бы надо тонус вернуть:) какая то вся дрябленькая стала.
Млин, старость не радость:)
Ответить
Тонус мне конечно плаванье придаёт, но сейчас увы, не получится. Ладно, что-нибудь придумаю))). Главное начать хоть что то делать, вот это самое сложное.
Ответить
Еля, я тоже люблю плавание, но у нас в бассеинах - то народу куча, то не выехать, ну и елементаpno хлорки много...
Я раньше под Штуттгартом жила - вот там бассеины в Bad Cannstatt - они на минералке :), типо Будапешта, но в миниатюре.
Вода шикарная, как в шaмпaнском плаваешь - пузырики такие в воде...в холодных бассеинах, там где около 18-20 граодусов, нету хлорки вообще:)

Pядом горячие души - под душ, почит под кипяток, потом в воду минут на 10, и снова д душ, и снова в воду - ВОТ ЕТО был ТОНУС!
А здесь в Триере - бассеий обыкновенный - там народу и хлорки много...перестала я здесь плавать:)
Ответить
Ой, да я в обычный ходила, мне бы что поближе к дому))). Прибегала с работы, покормлю своих и как раз успевала на последний сеанс))). Народу там, ну так, средненько. Наплыв с марта начинается, дамы худеть к лету начинают)))).Хлорка присутствует конечно(((.
А ты прямо про сказочные бассейны рассказываешь))), красотища наверно)
Ответить
Ель, красотища ето Friedrichsbad в Баден Бадене :)

http://www.carasana.de/de/friedrichsbad/

или Kristall Palm Beach in Nurnberg

http://www.palm-beach.de/thermalwasser-heilquelle-in-stein.html

В Штуттгарте все скромно, но вода по качеству офигительная...очень тоскую по Штуттгарту. Большой город, музиклы, сауны, минеральные бассеины, один из сильных балетов Германии...здесь как в яме...да ещо с орущим кульком :D

https://www.google.de/search?q=mineralbad+bad+cannstatt&biw=1260&bih=820&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=A3e_VILEG4_darWZgZgM&ved=0CEQQsAQ
Ответить
Дааа ужжж, красотища!
Орущий кулек))), да, пока все время кульку, никуда не денешься))).
Я так поняла, помощников у тебя нет? Это тяжело. У меня две бабушки под рукой и меня эта мысль греет). Т.е. я понимаю, что если мне нужно куда то, я всегда могу это сделать( ну почти). И это морально меня поддерживает, нет чувства безысходности.Тебе бы конечно отдохнуть немного, отвлечься чуток.Я тебя читаю и конечно с трудом все это представляю, чекнуться можно.
Вообще держись!
Ответить
Не, не - нам чокаться никак нельзя:) А как орущий кулек будет жить с чокнутой мамашей, попа папаня в разьездах деньги на дом собирает:D

Тяжело, конечно, но наверное надо простo свыкнуться с мыслью - все время в будущее! Хоть орущее, но будущее:)

Я простo во время беременности думала - рожу и полетела...полетела...а оно вишь как - родил и сел в 4 стенах...:dash1

Ето о том, чтo реалитет расходится зачастую с планами.:think

Можно правда в ясли отдать - но жалко, он и так не совсем спокойный. А так ето и есть выход, но ето уже на тот случай, когда я чокнусь:)
Ответить
Ой, ну какие ясли в таком возрасте, для меня это выход, когда наверно просто есть нечего, совсем...
Выше ты правильную мысль написала, нам даётся ровно столько , сколько мы потянем). Да и вообще, время так скоротечно.

Я вот иногда думаю, появится потом у "орущего будущего" ФИФА какаянить))). Не представляю себя в роли свекрови))). Я просто себя вспоминаю 15 лет назад, молодая была, гонору много мозгов меньше, а уж мудрости и подавно))). Как меня свекровь выносила, даже не знаю))))) Она у меня правда тоже дама с характером) и сынАчка у неё единственный.
Ответить
Ель, ну прежде, чем я чокнусь - лучше ведь в ясли, правильно?

Но пока я тут с Вами в форуме общаюсь, то с ума не сойду, виртуалное общение помогает найти силы, юмор и ум:)
И как ни странно живу дальше, да и Марк растет, хотя утром иногда не хочется открывать глаза.

Про фифу - ну ночная кукушка дневную перепоет...почти всегда, поеотому нету смысла лезть. Надо дать тыл.

У моей мамы подруга - у нее сын мой ровестник, мы вместе росли, тоже девица ему досталась - " Женщина в доме для того, чот бы носить маленький радикюльчик" - невестки слова:)

...помню поругались они...Сын домой вернулся, утром фифа на такси за ним приехала - "Зачем Вы его пустили?"
На что соседка сказала - он мой сын и тут его дом...

У меня свекровь тоже была против нашего брака, мы в Дании регистроровались пару лет назад - в Германии не смогли осилить формалитеты:), поехали в Данию...свекровь и младший брат тоже...ну очень недовольны они были, чот их старшенький в жену голодранку с востока берет...:-O

Я не ругаюсь никогда, но и в обиду себя не дам, правда надо отдать должное мой муж - не особо слушает маму...по крайней мере чтo касалось нашех отношений. :)
Ответить
Свет, не чокнешься, да тяжело, но это ведь своё, родное ( шепотом, хотя иногда хочется выкинуть в окошко :oops).Но ещё чуть-чуть и от них пойдёт такая отдача. Даже уже сейчас, улыбнётся тебе и все, ничего больше не нужно))).
А на счёт кукушек, согласна))). Ну дай бог, чтобы им хорошие кукушки встретились))). По мне, лишь бы ему хорошо было, не собираюсь их уму разуму учить ( пока я так думаю, а там кто его знает, что с моим рассудком в преклонном возрасте будет)
Ответить
Не смеши меня - ты будешь ещо огурцом на свадьбе у дочери :) Во первых ты моложе, а во вторых девочки быстрее замуж идут:)

А вот нам будет 70 и мужу 80, когда Марку будет 30:)
Если он как мой муж в 45 решит жениться, то нам уже и правда будет все равно какая кукушка ему попадется :D
Ответить
Очень на это надеюсь))). И вообще, хочу как моя бабушка, в здравом уме и (ттт) относительном здоровье, дождаться правнуков! Ей сейчас 84, дай ей бог здоровья побольше!
Ответить
Эль, тоже думаю об этом иногда, у меня два парня, я уже заранее не люблю невесток))) Хотя мож мудрость придет с годами))) Про ясли с двух месяцев аж передернуло, отдала бы тоже, если только голодали бы все, там же как детском доме - чужие тетки, которым пофиг на твоего ребенка, а ему мама нужна как воздух. Любой психолог озвучит кучу проблем в будущем у ребенка, который не был с мамой в малышковом возрасте.
Ответить
Щипет тоже, но сейчас уже гораздо реже и меньше чем раньше. Потом должно совсем перестать щипать, да и грудь вернется к нормальному размеру, не раздутому.
По плану - правильно питаться, без большого кол-ва мучного и т.п. сейчас с переменным успехом получается :)
ну и заняться чем-то. Я тоже хочу пилатес попробовать, еще до беременности хотела, но я раньше никогда им не занималась.
Ответить
Лактация к трем месяцам устанавливается, так что тебя скоро перестанут беспокоить приливы, чуть чуть осталось потерпеть. Я на сыроедение хочу сесть, это мне легче диет (можно есть сколько угодно) и спорта (не люблю его((
Ответить
Наташа, а на сыроедение можно елси кормишь грудью? Или когда колики пройдут, то можно есть все?? УРА!?
ХОЧУ борща, бoрща, и капусты, капусты и свеклы, свеклы!
Ответить
Свет, вот поверь мне, по моему опыту и опыту моих многодетных подруг (которые утрированно как в анекдоте стерилизовали соски с первым, облизывали у вторых и сразу совали в рот после падения на пол третьим), ну не зависят колики от питания, скажем так настолько, насколько им это приписывают. Алергию - да, питание мамы провоцирует, тоже факт по моему опыту. С первой я ела все по книжкам - все на пару, не газообразующее и неалергенное - колики были жуткие до 3-х месяцев. Со вторым стала меньше париться, стала экспериментировать - ничего такого не ела - были колики и ела все подряд - тоже были. Т.е. разницы не было. И сейчас с Игорем вообще не парюсь - ем все, что хочу вообще без ограничений (ну кроме газировки, алкоголя, чипсов и т.п., но я это не ем вообще) и колики у него намного меньше чем у старших детей. Так что спокойно съешь свой борщ и посмотри на реакцию, проверь мои слова. У тебя и так полная жопа, как и у меня со средним было, так что, ты думаешь после борща хуже будет?)) Куда хуже то?))) Так что я сыроедением тоже занималось на ГВ - молока стало больше и я похудела. А все эти нормы калорийности, питания мамы для ГВ - херня полная.
Ответить
Поздравляем Василису и ее маму Оlalala с 2 месяцами! Здоровья малышу и маме! И всего самого хорошего!
Ответить
Ура!!! Малышке уже два)!Всего самого хорошего Василисе и маме).
Ответить
Поздравляем!!! Всего самого-самого!
Ответить
С праздником вас, здоровья! :-)
Ответить
Katenkaaa C.G.
20.01 15:21
Ответить
Присоединяюсь, с двумя вас месяцами!!!
Ответить
Спасибо за поздравления! Завтра идем к врачу, вечером напишу все данные....
Ответить
Не знала Комаровкого, но здесь на форуме пару раз мелькало имя - посмотрела вот ето:)

Младенческие колики - Школа доктора Комаровского

https://www.youtube.com/watch?v=71rSi1wEeWU

Колики у младенцев - перкорм, нуууу нас ето точно касается...а диета по Комаровскому - фигня:)
Ответить
узнала про Комаровского, когда легла в роддом старшую рожать, до этого даже не слышала такой фамилии :)
мне очень нравится его подход к лечению ОРЗ, стараюсь действовать по нему
а вот что касается вопросов, касающихся грудничков (например, его отношению к совместному сну) - во многом я не разделяю его позицию
Ответить
Согласна с тобой, то что касается орз все верно говорит, а со многим в корне не согласна, основываясь на своих детях, жизненном опыте и мнении мужа. Так что все надо через сито пропускать, а не верить безапелляционно. Я вообще никому не верю и никогда не делаю то, что мне говорят врачи, пока для себя не убежусь, что они правы.
Ответить
я раньше всем врачам верила безоговорочно
а по мере взросления ребенка и изучения информации...тоже теперь не доверяю никому, сначала сама всё проверяю
Ответить
Катя,. я честно говоря все ети 35 минут, чот идет передача ждала - ну сеичас ЕТОТ доктор раскроет секрет...передача больше на сатиру похожа, посмеяться можно правда, если тебя ето не касается. А когда ты уже просто ползаешь и хочешь верить в чудеса - то лучше не смотреть...как издевка - то не помогает, ето не помогает, все дебилы и мамы и бабушки...и бутылочки фигня, главное не перекармливать и спать в проветянной комнате - тогда и ваши сыновья будут как мои и не будут орать по ночам...извени...никаких толковых советов.
Ответить
)))))))))))))))) посмеялась насчет дебилов))
вот поэтому я и говорю, что в вопросах ОРЗ он мне нравится, а в остальном...
Ответить
2 мес. Рост 54, вес 5400.
Ответить
Молодцы, растете!!!
natalochka_ **K**
21.01 01:43
Молодцы, растете!!!
Ответить
У нас опять все не слава Богу :-(( Выходные прошли на ура, с Саней спал муж - первую ночь вообще держал интервал между кормежкой в 6,5 часов, вторую - почти 5 и днем спал очень много... А со вчерашнего дня опять снова-здорово - где-то с 3-4 ночи кряхтит все время, стонет. Кормления 3 в день не доедает до конца, видно, что очень животик мучает :-((( Когда же это кончится? А больше всего добивает, что все время, что не спит и не ест - плачет, не знаю, что и делать... На руках уже не особо успокаивается, как раньше. Очень надеюсь, что все опять изменится к лучшему!
Ответить
Конечно изменится! Сейчас круто погода меняется, дети обычно заранее реагируют на смену погоды и все по разному. Возможно завтра уже будет получше.
Ответить
Держись, перерастете эти бяки! На животике носишь? Многие детки так любят. Мой иногда ноет, я несколько поз переберу, когда его ношу и находим с ним удобную для него, успокаивается. Иногда у меня ноет, муж берет и он успокаивается, видимо я приедаюсь))) И да, мальчики особо на погоду чувствительны, девчонки не так, но это тоже проходит рано или поздно))
Ответить
Лена!

Ну во первых с 2 месяцами Вас! Растите здоровыми И победите ети колики наконец то!
Ну И если не все то желаю тебе хоть пару спокойных ночей:)!

А во втoрых - у нас тоже дурдом. Стул как пена, с какого? Не знаю. Газов немерянно...я вчера только и делал чот прыгала, то над раковиной, то массаж...к вечеру сдохла, около 8 он просто орал..я сидала на кресле - не было сил таскать его. Тяжелый, спина болит.
Ночь еле пережили...я сижу как пьяная, мужа нет, даже оставить некому.

Ну к 4 месяцам должно наладиться...Надо надеяться и верить:)!
Ответить
Я присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Спасибо!!!
Alevar *
21.01 19:45
Спасибо!!!
Ответить
Света, спасибо большое!!! Не хочу расстраивать, но по словам моего педиатра - пенистый стул может означать лактозную недостаточность, может, в этом ключ к вашим проблемам? У вас там реально анализ кала на копрологию сдать?
Ответить
Честно говорю про коптологию - не знаю, но спрошу врача!

Лактозная недостаточность - возможно, я сама вообще не переношу лактозу, но у меня ето с возрастом пришло, около 38 начался етот еффект - попил молока и плохо...у меня и у мамы траблы с молоком.

Бактерии мы пропили, ну извени до одной дверцы...или в угол к тем же каплям, чаю из фенхеля и прочим средствам, которые у нас не действуют.

Я тут копошилась в инете - нашла 2 приличных и не совсем видео, посмотри:

https://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U

https://www.youtube.com/watch?v=wwxj0AtL_9Q

Они по времени короткие, я вчера сделалa массаж по 2 видео - газов вышло немерянно!, прaвда ето не решило совсем проблемы, но все таки.
Сегодня тоже делала - но такой смешанный массаж, из первого и второго сама смастерила - тоже газы вышли, Марк вырубился даже:)
Может и тебе посмотреть...:think
Ответить
Попробую сегодня массаж, чтобы пропукаться, спасибо за видео. А вот где малыша прокакивают уже видела видео, но так сильно нажимать на живот не смогла, прямо жалко его.
Ответить
Мне тоже жалко, но это реально помогает им
Ответить
Там главное не сила, а правильное нажатие - колени вместе - и под ребрами, иначе еффект нулевой.
У меня не сразу получилось - ну и массаж до етого надо сделать!
Я грею феном, потом массирую - там в видео тетя правильно говорит - нужно заставить мышцы живота работать.

Ето как мы - если в туалет ходим, то напрягаем живот, но мы взрослые, а у них ещо ети мышцы неразвиты, надо стимулировать.
Ответить
И реально у вас все получается? А сколько примерно по времени делаешь массаж до момента как прокакается? Может я мало массирую, у нас не получается. Блин, со старшим ребенком вообще таких проблем незнала, после каждого кормления ходил. Но сейчас это что-то. Родственники звонят - первый вопрос: как с каками дела? С субботы не какали. Но вроде его это не беспокоит пока. Чувствую до прикорма будем ходить один раз в пять дней.
Ответить
Алла, ну чтo ты нас так пугаешь - получается всегда и сразу! :D... , конечно нет - на 5 массажей махимум 5 пуков:), один раз ничего, хотя Марк и сам работает - тужится так смешно, потом бац в другой раз - и пуки пошли...не понятно с чем связано.

Если твоего не беспокоит, не могу понять - ты то зачем с ума сходишь?

Моего его пищеварение беспокоит, он ногами бьёт, руки грызет, соски грызет, заснуть не может, я уже ето состояние знаю - когда вроде задремал, а потом бац - и глаза начинают полуоткрываться, он начинает плакать во сне, ногами возить, попой юлить..т.е. моего ето конкретно беспокоит, и мены атоже, т.к. я поспать нормально не могу.

я иду обычно с ним в туалет - как правило всегда какет (много или мало) над раковиной, однако ето не решало проблему пуков.
Пуки стали отходить после массажа - феном грею, потом массирую, как там Наташа (Березка) написала - потом колени к животику...
Снова массаж, особенно ножки, чот бы они расслабились, пузико, снова к животику...

если бы моего его какахи и пуки не беспокоили - я бы даже не парилась:)

По времени - ну 5 минут феном на пузо - массаж минут 15-30...пузенько, ножки, снова феном, просот продольно, он тогда живот сжимает - и мышцы напрягаются...

Пуки выходят если они есть - а если твоего ето не беспокоит - зачем массаж?
Ответить
Он только с недавнего времени перестал беспокоиться, раньше тоже ножки поджимал, плакал к четвертому-пятому дню. А сейчас просто слышу как в животе урчит, и пукает так сильно. Я просто не понимаю почему он не какает так долго, ведь там все сидит, сегодня как раз утром вышло просто нереальное количество, памперс который от 8 до 14 кг со всех сторон протек. Наверно мне и правда надо престать париться. Хоть так пусть - редко, но метко).
Ответить
У меня у подруги дочка какает как твой - каждйы 4-5 день, зато как навалит - вся уделается.
Просто если его не беспокоит, не надо из него давить:)
Мама, расслабтесь:)!
Ответить
+100
natalochka_ **K**
22.01 17:45
+100
Ответить
Ну все, вы меня успокоили)
Ответить
Мне кажется чем больше ищешь, тем больше находишь,даже если все ок.. У меня все кто сдавал из знакомых анализ на лактозную недостаточность, у всех почему-то ее находили и часто рекомендовали перейти на смесь, но это бред - смесь никогда не может быть лучше грудного молока. Пенистый стул исчезнет через пару недель максимум, даже если ничего не делать))
Ответить
Смесь не хотелось бы давать - я так долго боролась за кормление грудью...но у нас врач очень хорошая дама местная - люксембуржка - она поддерживает грудное вскармливание:)
Ответить
Мы тоже поздравляем Лену и сыночка!
Ответить
запоздало поздравляем с 2-мя месяцами!
как у вас дела? мне кажется, они еще на погоду реагируют
Ответить
У октябрят стащила:
http://be-ba-bu.livejournal.com/405894.html
Очень реалистично)))
Ответить
Прикольно), особенно где собаку из бутылки кормят)
Ответить
Ахахаха :) Улыбнуло, для мены актуально, где мужик с младенцем за пультом что ли тянется...

я тут сама на днях - Марк вырубился, я уже в кровати лежала, а до света не могу дотянуться. Тоже напрягалась, чуть руку не вывихнула:)
Ответить
Наши пять минут тишины - средний разобрал дно хлебной корзинки по соломинкам))) Аналогичные приколы каждый день(

Ответить
оф, ну ваще...обалдеть...значит надо коробочками запасаться, что бы инжинерам было чего разбирать:)
Ответить
круто)
Katenkaaa C.G.
26.01 17:40
круто)
Ответить
Девченки как думаете, если мы делали узи тазобедренных суставов, там все нормально, складочки на двух ножках сзади равномерные, сами ножки ровные, нужно ли к ортопеду идти? Что он еще смотрит?
Ответить
Только это и смотрит у грудников)) Я не пошла бы.
Ответить
не знаю, что еще смотрит, но нас ортопед с головы до пяток осмотрела, крутила, вертела, на ноги ставила
сказала, что голову преимущественно на одну сторону кладёт, показала какие нужно делать упражнения
так что мы пойдем опять
Ответить
Вот это да, в сентябрятах девченка залетела, и вроде предохранялась таблетками. Я ничем не предохраняюсь, надеюсь на полное грудное кормление. Мужу рассказала, он в шоке, говорит что третьего 100 процентов у нас не будет, гонит к гинекологу за таблетками. Я вообще никогда ничего не пила и не вставляла себе. Кто чем пользуется? Придумали бы лучше мужикам что-нибудь).
Ответить
Миф - ето - нельзя забеременеть про ГБ, ещо как можно. У меня у сестры при ГБ при трех беременостах месяцные приходили уже на 4 месяц после родов:)
Я планирую спираль, сеичас презервативы, но не часто..муж все равно с понедельника по пятницам в отьезде - нас его командировки ещо предохраняют.
Через полгода пойду на 2 контролл, тогда снова подниму вопрос о спирали...

Не...я отстрелялась...нам бы етого поднятъ:)
Ответить
Мужчина может перевязаться, тогда с сексом все в порядке, а детей не будет. Но редкие на ето идут. Я смоему тоже талдычила, а он нет - вот резиночки, спиральки...что я буду за мужик! Так чот средства и для мужчин есть, но не все на ето соглашаются. У меня у знакомой муж перевязался...она ему талдычила, талдычила и добилась.
Ответить
Да организм вообще может выкинуть любой фортель! У меня вот начало резко пропадать молоко, месяца не прошло с родов. Я и так и эдак, и питание и таблетки и сцежваю по максимуму, а оно все меньше с каждым разом приходит и всё тут. И тут я понимаю - а я это очень хорошо чувствую - что у меня овуляция - твою ж...... Ну и все, через две недели менстры.. вот Дениске два месяца у меня уже цикл восстановился и никакого молока ессно... Так что предохраняться и предохраняться. планирую спираль впервые в жизни.
Ответить
Я как-то безответственно к этому вопросу подхожу, наверно. Мы всю совместную жизнь прерваным предохраняемся.За 15 лет два запланированных ребенка, причем второго ждали с год примерно.Так что думаю продолжить в том же духе.
Ответить
Мы презиками, но я с ними третьим забеременела, у нас тогда раз в месяц произошло и с презиком и беременность... Так что я уже не зарекаюсь. Говорят, если малыш уже выбрал себе родителей, ему ничего не помешает))) Конечно лучше мужикам перевязаться, но таких в реале не знаю, не согласные они, типа не мужики будут вовсе))) Как будто им снаружи чего отрезают.. Таблетки не буду категорически пить - они гормональные, чего б там не говорили, это вредно для организма.
Ответить
+100 я против пичканья себя таблетками и не хочу спираль, инородное тело в свой организм, не согласна.)
Ответить
О,спираль ваще жесть, как читаю, что они там врастают - бррр.
Ответить
Я простo таблетки не буду пить, кондомы - я не люблю, острость ощущений немного затирается. Про спираль не знаю - у подруг двоякие мнения - кто то доволен, кто то стонет...

Наташа, но мне 41 летом будет, пару лет спираль, плавно перходящая в климакс :D.

У меня у мамы все закончилось в 42, у сестры в 44, у бабушки вообще в 40:)
Ответить
я вот тоже над этим вопросом думаю, хочу пить таблетки джес, какие раньше пила, (они еще для лица хорошо, так как всю свою жизнь мучаюсь с прыщами, с ними лучше), но их нельзя при ГВ, у меня месячные уже пришли в этом месяце, пока предохраняемся прерванным способом, но я такой боюсь способ так как был случай и делала фарм аборт, когда Саша маленький был. Думаю дотяну до 3 месяцев полных с ГВ и закончу его на этом и начну пить таблетки, другие методы не приемлю для себя.
Ответить
Девочки, все привет. Блин, нам уже 62 р-р мал становится... Перехожу на 68-й.. Мама говорит, растет баскетбольная команда (средний тоже высокий). Как у кого детки в колясках спят? Моего стоит положить - тут же засыпает, думала, что так не бывает)) Средний коляски терпеть не мог. И какие коляски думаете легкие покупать? Я купила сразу три - перего си, перего плико мини, макларен квест. Не могу выбрать, что оставить)) В качестве основной коляски у нас наша бугабушка.
Ответить
А моей 62 (мазовские 0-3 которые) ещё великоваты чуток, рукава длинноваты). Но нам и не в кого высокими то быть).
Варька в коляске спит отлично, впрочем как и старший).У неё вообще рефлекс уже), надеваем шерстяной комбезик, далее шапку, вот на ней она обычно уже отрубается))). Если не уснула на этом этапе, то когда в комбез и мешок.
Я уже писала, что купила квиньку, этим летом думаю в ней откатать. А дальше видно будет, к следующему возможно какую нить облегченную, а может и не нужна будет.
Что оставить конечно не посоветую, у тебя опыта все равно больше. Но насколько я в курсе все три достойные:).
Ответить
Заметила, что или деть хорошо спит в коляске или ваще не нравится никак. Промежуточного не встречала)) Покатаю все, чего уж лежать-то им)) На Сишке уже среднего катала, но продала как раз перед этой Б (кто ж знал)), купили перед новым годом такую же новую, т.к. мне она нравилась. Но душа-то требует перемен, вот купила еще две, чтобы сравнить)) Но муж тонко намекает, что три трости как бы многовато... Надо бы продать парочку))
Ответить
Наташа, я по коляскам не спец, но я погуглила, муж правильно говорит - они же все однотипные! Зачем 3 штуки то? По фоткам мне Peg-Perego Si понравиилась. У нее колеса удобнее - мне кажется ети двойные колеса - по колесу с каждой стороны - очень геморойно. Но я могу ошибаться.
Ну и я не знаю, ещо наверное неплохо, чот бы лежачая позиция была. Я не знаю, какакя из колясок ей обладает. Т.е. я думаю нужно выбрать самую удобную и с лежачей позичией. У нас я Итальянской продукции кстати не видела, я имею в виду Германию, у нас ну очень популятны Quinny Zap...одна из любымых моделей.

Я потом планирую ещо TFK купить - ето спортивный вариант, но мен именно для бега или / и роликов надо :)

http://www.runnersworld.de/laufenmitkindern
Ответить
Ой, Наташ, если есть возможность купить и есть где все это хранить , то почему бы и нет))). Конечно, разумнее сделать выбор, но если очень хочется))). У тебя ещё муж тактичный, намекает))). Мой бы прямо сказал, не офигела ли я))). Мы из-за обуви вечно спорим, он утверждает, что я не сороконожка и что мне не нужно такое кол-во обуви))).
А вообще вся проблема конечно у нас в нехватке места). Все какое то маленькое! Только балкон большой, на 2 комнаты. Но мы смеемся с мужем, что он у нас скоро отвалится. Там 2 больших шкафа где хранятся, 3 велика, 3 самоката, резина с дисками, коляска, снегокат, куча инструментов и всякой мелочи. Ещё стоит балконная коляска и запас памперсов на полгода наверно, а может и больше))). Благо кроватку собрали детскую, она там же была с матрасом вместе.Прямо не балкон, а волшебный горшочек , как в сказке))).
Ответить
Ничего себе у вас балкон)) Да, места бы побольше, вообще хочется свой дом с гаражом, где все хранится - велики, лыжи, санки и т.п. Но это нереально для нас пока, на работу долго ездить это ужасно.
Ответить
Нам 62 тоже в обтяжку, Марк в них как сосиська обтянутая...Но нам в некого маленькими быть - я 180, муж 187 :)

Блин сказала на тех выходных мужу - сьеди купи боди 68...но чот бы как халатики застегивались, а не через голову, Марк терпеть ничего не может через голову...я все на пуговичках или кнопочках впереди беру...И ещо сказала - в упаковке 2 штуки стоят 10 евро...привозит и такой гордый мне сообщает - а я купил 3, правда белые и за 7:)...
Естественно они через голову...вот поедет в ету субботу будет менять.
62 почит не одеваю, только если 68 все ползунки грязные, их у нас не много, т.к. все чот через голову - ето выкинутые деньги к сожалению.

Кoляска - у нас Quinny Speedi
http://www.amazon.de/Quinny-77806040-Speedi-Set-Travelsystem-Kombikinderwagen/dp/B0063PWP22
Но Марк в ней не ездит...стоит пока, седуху мы к свекрови увезли, теперь в марте уже седуху подцепим, там почти лежачее состояние есть.
А в лежачей ну никак не хочет ездить - зря купили...деньги на ветер...

И ещо у нас есть - Quinny Zapp
http://www.ma-and-ma.com/Quinny-ZAPP-Blue-Scratch

У етой Quinny Zapp - есть адапторы на которые maxi cosi сажается - вот так я и гуляю...

вот фото - ето в день выписки, был серый дождливый день - я еле шла и плакала - себя жалела...
Но принцип коляски понятен:)

11.11.2014 - Люксембург, выписка

Ответить
Ой, Свет, вы такие высокие оба! Конечно Марку есть в кого расти))).
3 белые и за 7, просто ржу:))). Ну что, хотел как лучше))).Я через голову тоже не беру ничего, пока только слипы на кнопках.
Квиньки клевые). Я очень хотела Quinny buzz, но у неё шасси широкое, выяснилось, что в наш лифт она не войдёт.
Заказывала в Германии Quinny zapp xtra2, лежит, ждёт своего часа. Не знаю как в использовании, но внешне мне очень нравится.
Ответить
На самом деле, сеичас рост ни о чем не говорит. Я родилась самым обыкновенным ребенком, и в школе на физре стояла не самая первая...а во теперь наверное выше тех девочек чот стояли передо мной на физре. Вытянулась как то уже после школы.

Quinny Buzz - я чет даже на него не посмотрела, мы купили Quinny Speedi, с рук но в хорошем состоянии, но не могу сказать чот меня ета модель вдохновляет. Достаточно неповоротлива, не совсем оптимально разбирается...но я купила с учетом того, чот у нее колеса большие и я планирую снова начать бегать...с мелкими колесами не побегаешь. Speedi, если ее не разбирать - оптимальная не дорогая модель.

Quinny zapp xtra2 - ето последняя модель из цаппов, ее хвалят очень...особенно елси вам ее в машину кидать надо будет - легко разбирается и ОЧНЕь мало места берет - ее можно и в самолет и в поезд. У Вас с сумкой?

Мы купили тоже подержанную (а вот ето была глупость :)), т.к. етой коляской мы будем пользоваться долго и ее надо было купить новую! НО в принципе колеса можно будет заменить:)
Ответить
Смотрела на сумку и не заказала, что то жаба задавила. Подумала , надо будет, позже заказу. Но теперь, с таким курсом евро, обойдусь без сумки))).
Ответить
Ель, да сумка особо и не нужна, у нас с сумкой, но забодаешься коляску в сумку каждый раз засовывать. Единственный плюс пожалуй - удобно для перелетов. Она ета коляска в сумке не больше бананки:)
Мы ещо ни разу в сумку на засовывали, муж постелил в багажике плану такую из пластика, брезент может по русски, ну и все ставим коляску и едем. Я на nлану газеты старые большие кинула - они влагу впитывают, да и выкинуть их проще, чем плану каждый раз трясти:)
Ответить
Свет, я тоже так думаю, обойдусь без неё))).
Ответить
ой, у нас с мужем примерно такой же расклад по росту (только муж 188), тоже думаем мальчик должен высоким быть))
не знаю какой размер в см, но комбезы картеровские на 3 мес уже малы нам в длину, перешли на 6мес. я замучилась кнопочки застегивать, стараюсь одевать те, которые на молнии. нашла у одной фирмы покрой - длинный и узкий комбез, очень удобно, по фигуре)))

мой муж сам иногда покупает одежку, вот однажды притащил два комбезика, классные, но хлопок только 60% а я люблю чтоб все 100))) тоже сказала чтоб менял))

Света, выглядишь классно, если б не написала как ты мучилась, никто б и не догадалася :))
Ответить
У Вас в Америке вообще классно - у Вас есть модели на кнопках сверху донизу...и на молнии - ЕТО ВООБЩЕ ЧУДО!

Я по осени купила пакеты одежды на ебее для мальчиков - но блин там одни джинсы и кофточки всякие - ну да круто..., НО я просто не представляю сколько время надо на то, чот бы ребенка одевать в боди, кофточки и джинсы.

Пользуюсь я только ползунками чот сверху донизу на кнопках, мне ещо много от сестры досталось, от ее последнего ребенка - ему уже 13, лежали в подвале - ждали своего часа.

Сестра в Ирландии - и там курс на Америку, вот жду она должна прислать обыкновенные белые ползунки на кнопках из хлопка.
Здесь много бестолковых через голову и из хлопка чистого я чет вообще не видела - в основном 20 полиестер, 80 хлопок.

А про рост - ну хотелось бы конечно чот бы Марк высоким вырос, для мальчика рост красиво.

Но у мужа есть 2 брата - они двойняшки, один 170, а другой выше мужа 195...вот тебе и двойняшки, так чот никакой гарантии :)

Про классно выгляжу - я в больнице долго была - 8 дней - отошла...первое врмя я вообще рыдала там белугой, когда на шов смотрела...
Сеичас уже забывается :)
Да и муж не економил - клиника отличная, палата шикарная, много персонала:)
Я так потом и сказала - в клинике меня распороли, но там же и залатали :) Не только физически, сколько душевно залатали:)
Ответить
да, мы в основном такие и носим - комбезики на кнопках, или на молнии. те самые которые в России слипики)))
а джинсы я тоже не понимаю, для таких малышей! и даже когда начнем их носить, то собираюсь покупать не с обычным поясом, а на резинке широкой, очень удобно

Ой, ты знаешь, мне тоже так хорошо после родов в госпитале лежалось, еду по меню через телек заказываешь, медсестры приходят, все делают по первому писку, муж рядом, в общем красота, жаль только вся лафа на два дня. Больше наверно страховая не оплачивает без необходимости.
Ответить
нам тоже маловат, уже кипила и носим 68.
Ответить
я своего стараюсь одевать уже спящего. А вообще он плохо в коляске спит, уже замучилась. стоит положить - сразу просыпается. Приходится прямо на улице кормить его, если конечно не совсем мороз -10 и ниже.
А если кладу спать во двор, то тоже не спит долго, иногда 15 минут и обратно домой. Спит хорошо только со мной в кровати))) но я тогда не успеваю вообще ничего!
Ответить
А ну ты хоть спящего можешь одеть - у нас ето время прошло, если заснул все ходят на цыпочках.
Чутко спит, фиг оденешь - проходило только когда он ещо овощем был:), теперь сечет все...
Он тут заснул, муж чихнил блин - Марк сразу проснуля, расплакался.

Поделись - Как Вы вместе спите?
Я сегодня после бурной ночки, еле утром встала, почитала Вас, но писать не было сил...днем попыталась с ним вместе прилечь - ну типо ы ана бок, и он на боку, у груди - но блин мне неудобно, плюс он так грудь жмокает, больно как то, ну даже не больно а неприятно...
Но вырубилась я видимо на минут на 20...
Ответить
да, только он тоже последнее время стал просыпаться от одевания. Я тогда его обычно еще немного подкармливаю, и в коляску.

Вместе спим очень просто: я на боку, с подогнутыми ногами, он тоже на боку, у груди, ногами упирается мне в живот и в ноги. Моя рука лежит выше его головы и еще я на нее край подушки кладу, а сверху голову)))) Очень удобно так спать! И вообще я от совместного сна, именно днем, так балдею! Жаль что не каждый день получается так поспать, а то он так со мной может 2-3 часа проспать, потом на улице тогда мало спит
Ответить
Мой начинает слегка капризничать когда шапку надеваю, а когда комбез застегиваю - уже спит, в крайнем случае засыпает у лифта. И с первым так было. На улице хорошо спит, главное чтоб его катали, не останавливались).
Ответить
Везет! А я своему шапку - он в ор, потом кое как в комбинезон запехиваю...и быстро в махи коси, каталку под руку и на улицу...там орет минут 5...потом смотрит - не спит...переодами орет...
Ответить
Ничего себе, я думала все дети любят спать на улице. А он у тебя с соской засыпает? А дома как укладываешь спать? Перед сном плачет?
Я просто уже чувствую когда хочет спать, даю соску и одеваю, главное чтобы не перегулял, тогда будет орать пока одевают, но в коляске сразу вырубится.
Ответить
Алла, мы пока без соски, укладываю спать - даю грудь - он вырубается рано или поздно, когда вижу, чот уже не сосет и тело расслаблено - перекладываю в постель, он с нами пока спит, мужу все равно, в кроватке Марк практически не спит. У нас не сильно жарно дома - когда он в кроватке, то остывает сильно, а с нами всегда тепленький:)
Может поеотму на улице плохо спит, чот бес соски, но я не хотела бы соску давать - мы уже 3 месяца без нее...может пролетим?

Перед сном капризничает, особенно елси я вечером ему массаж живота делаю и мы в туалет идем - вчера например пукали и какали минут 15, плюс массаж - конечно он под конец очень устал, он ещо днем плохо спит, но на груди всегда успокаивается.

Мне торопиться накуда, он может и с час на груди висеть - мне не мешает, если ее не грызет. Я тогда могу в инете покопаться или по телефону с мамой поговорить...
Ответить
Шапки все терпеть не могут, я таких не встречала, чтоб терпели одевание шапок)) После года тогда начнет сидеть уже нормально в коляске, но смотри, у тебя квинька сильно завалена назад (сиденье), многие детки так не любят сидеть, любят вертикально.
Ответить
мы уже пару недель 68-й носим, и я не скажу, что он очень уж свободный для нас))
в коляске спит нормально, но пока одеваю или одеваюсь сама может сильно раскричаться, засыпает при первых движениях коляски
3 коляски, круто)
для меня основные требования - минимальный вес, возможность разложить в горизонтальное положение, максимально раскрывающийся капюшон, бампер
если во всех одинаковое, то выбрала бы по внешнему виду/цвету :)
Ответить
Привет девочки! Хочу услышать ваше мнение. Вот давно посматриваю на такую штуку для зонта к коляске
http://ru.aliexpress.com/item/Stroller-Umbrella-Holder-Bracket-For-Bicycle-Bike-Wheelchair-Adjustable/32223470353.html
Задумка хорошая на мой взгляд, может кто пробовал уже? Как думаете, нужная вещь?
Ответить
Я! Я купила такой, но он не подходит на нашу коляску. У нас рама плоская, а там крепление круглое. Если остался телефон мой, напиши в вайбер или вотсап, я могу фото крепления прислать. Если муж рукастый, может как то прикрепит.
Я вот такой купила http://www.aliexpress.com/item/-/1942011426.html?tracelog=ae-app-ios-sharefor-shkmail
Этот для прог блока. Мне понравился
Ответить
О,Ир, спасибо за отзыв).Он у меня в принципе рукастый, но не буду заморачиваться.
А тот , что для прог блока, мне понравился, закажу себе. Спасибо за ссылку!
Ответить
не знаю, насколько это удобно, я бы скорее запаслась мембранной одежкой :)
Ответить
Ель, я соглашусь с Женей - мембранная одежда и накидка на коляску реshат все проблемы. К тому же подумай реально - как частo ты будешь гулять под дождем, если у Вас есть балкон? :think
Ответить
Так балкон спасает пока она спит), сейчас постарше станет и все, лафа моя закончится))).Но наверно вы правы), не самая нужная вещь.
Ответить
Ну тогда бросишь плану на коляску - у нас стоят около 8 евро, сама курточку и пошла гулять. Все равно под дождем и с зонтом много не нагуляешь - смотря ещо какой дождь, ели косой или ливень - то плана даже практичнее.
Ответить
На коляску то у меня есть, я типа для себя хотела). Но подумала, все же это такой идеальный вариант на небольшой дождик. А вот если ветер и т.п., думаю буду ловить зонтик этот хрен знает где))). Поэтому и хорошо иногда обсудить на форуме, а то сначала глаза загораются, а потом находятся аргументы).
Ответить
вот точно насчет загоревшихся глаз))
штука вроде удобная, но, мне кажется, будет использоваться пару раз в году максимум
Ответить
http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...
ellika☆ V.I.P.
23.01 19:23
Ответить
прикольная штука! у меня дочка была спокойная, отойти на шаг боялась от меня, но есть такие кто постоянно теряется и убегает.
Кстати на тему полезных девайсов - я тут вчера тоже интернетилась и наткнулась
http://www.amazon.com/EasyPouch-Independence-Squeeze-feeding-pouches/dp/B00F8NKKZO/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1422037789&sr=8-1-spell&keywords=no+squeese упаковка для пюрешек, чтоб ребенок не пачкался и не выдавливал лишнее

http://www.amazon.com/dp/B00G4DHQ2M/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=17TQ2XWQVM79H&coliid=I384I0QD16TU7F&psc=1 защита от солнца для тех, кто собирается в слинге или рюкзаке ребенка носить, хочу такую купить в будущем
Ответить
Че только не придумают). Я хочу заказать ремень для хождения ребенка
http://ru.aliexpress.com/item/Kids-keeper-Baby-Safe-Walking-Learning-Aid-Assistant-Toddler-Kid-Harness-Adjustable-Strap-Wings-walking-belt/1891245389.html
еще пока выбираю какой лучше, отзывы читаю
Ответить
Коли ты уже мониторишь этот вопрос))), конь ссылочку когда определишься с выбором).
Ответить
о, мне такую для старшей надо!
мужу заказала)
Ответить
девочки, повеселитесь, классный фотопроект, про всех нас :)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/kak-vyglyadit-semejnaya-zhizn-na-samom-dele-840860/
Ответить
Мы такой уже видели) позавчера Эльмира показывала) Смешные фотки)
Ответить
ой, что-то я пропустила, хотя вроде весь топ читаю!
Нашла!
Ответить
Ничего страшного - как говорят немцы - doppelt - halt länger :)...Типо двойное дольше держится - на етот раз в памяти:)
Ответить
Еще раз посмотрели и поржали с мужем, многое про нас, особенно наш средний зажигает))
Ответить
мне больше всех попытка побега нравится))) так же с мужем отползаем, не всегда удачно :)))
Ответить
черно-белые картинки, для развития зрения новорожденных
собираюсь распечатать, и вешать по очереди на кроватку, пока не придумала как
baby.zorger.com/baby.zorger.com.newborn.pdf
Ответить
http://baby.zorger.com/baby.zorger.com.newborn.pdf

Может не вешать, а просто показывать?

Да мы сморели передачу совсем недавно - у детей недоразвито зрение, даже не зрение, а способность перерабатывать и отводить увиденную инфо в нужный участок мозга. Они видят только интенсивыне цвета и способны их различать. От того, чот у них не развиты руки (моторика), они все тянут в рот - таким образом и исследуют мир, руками они не могут все так общупать как взрослые.:) А также там было сказано, чот дети способны чувствовать вкус цвета...опять таки из за того, чот ещо не все участки мозга правильно работают.

Классая передача была :)
Ответить
распечатала, и поставила несколько в кровать вдоль бортиков, вроде заинтересовался))
классная передача, действительно!
хотя есть дети которые в рот ничего не берут вообще, как моя старшая например. Могла ее оставить с любыми мелкими деталями и знать что в рот точно ничего не попадет. До сих пор удивительно.
Ответить
Женя, расскажи вкратце, принцип действия.)
Картинки нужно показывать или повесить или может ещё что?)
Ответить
как интересно
тоже распечатаем, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)