Школа
231
От мартят 2014
Наши дети (клубные топы)
1.04.15 15:36

*♡* Мартята -2015 № 1 *♡*

Добро пожаловать вам Мартятки 2015.
Располагайтесь уютненько в новом домике, растите своих прекрасных деток, наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным с малышами!

Свернуть
Ответить
:)) НАШИ МАЛЫШИ :))
Малыши
1.04 15:39
:)) НАШИ МАЛЫШИ :))
Ответить
Сыночек Сережа, 25.02.2015. 3700, 52 см.
Ответить
Доченька, Катюшка. Родилась 3 апреля в 16.30 ЕР после 2х дней стимуляции. 10/10/10 по АПГАР. 3600 грамм и 48 см.
Моя маленькая Дюймовочка :-)
Ответить
Девочки! Давайте всех деток ещё раз напишем например в таком порядке: ник-имя мамы,дата рождения,пол,имя ,вес-рост ребёночка..потом составим табличку или список и будем копировать и из топа в топ переносить просто? Как все делают
Ответить
Элвайна- Ольга, 24.03.15, девочка Катерина, 3950 г, 57 см.
Ответить
Ириша я- 18 марта, девочка, Оля, 3990 кг, 55 см, ЕР (стимуляция).:-)
Ответить
Разве маленькая?)
Panterа C.B.
15.04 05:04
Разве маленькая?)
Ответить
Дочка София. родилась 26.03.2015. 3460 и 53см. Я Вета 34 года. есть еще старший сын Егор 9 лет.
Ответить
tanyshan, Татьяна,36 лет, 19.03.2015 дочка Дэрия 3400 и 51 см. Есть ещё две дочки,Поля 8 лет и Мэриэм 1 год
Ответить
Алена, роды 7 марта, мальчик Тихон, 3700, 52см, ЕР дома
Ответить
:)) ЗУБКИ :))

[8][5][7][3][2][2][3][7][5][8]
[8][6][7][4][1][1][4][7][6][8]

1- нижние центральные резцы 6-7 месяцев
2- верхние центральные резцы 8-9 месяцев
3- верхние боковые резцы 9-11 месяцев
4- нижние боковые резцы 11-13 месяцев
5- верхние первые моляры 13-15 месяцев
6- нижние первые моляры 13-15 месяцев
7- клыки 18-20 месяцев
8- вторые моляры 20-30 месяцев
Ответить

Мартятки-2014, растите здоровыми, радуйте мам и пап!!!!
Ответить
это ты сама себя и нас всех поздравила? :)
Ответить
Ойнимагу, деффки, вы жжоте :-D
Восточная кошка V.I.P.
1.04 20:56
Ойнимагу, деффки, вы жжоте :-D
Ответить
Мартяточки 2015, извините, ошиблась циферкой!
Расстрогалась!

P.S. А некоторые могли бы и помолчать. :P Вдруг бы не заметили?
Ответить
ты ж про мою циферку 52 заметила, ыыыы
Ответить
чтоб не потерялся дом, пока ждёт жильцов, подниму
Ответить
Чего-то мартята не торопятся :-7 Пер...
Восточная кошка V.I.P.
1.04 20:58
Чего-то мартята не торопятся :-7 Передумали переезжать :-D
Ответить
Можем и здесь поболтать тоже ☺пока тут тишина.
Ответить
Цыц! Может, они нас боятся? Девочки, мы уже ушли!!!!
Ответить
Приведем методику выполнения массажа против колик:

1. Двумя руками по очереди делаем мягкие не давящие, движения от ребер до паха (они напоминают смахивание крошек со стола ладонью). Движения выполняем 6 раз (при приступе коликов это число можно увеличить до 12).

2. Поднимите ножки малыша перпендикулярно полу, не отрывая ягодицы и таз от поверхности, на которой вы делаете массаж, сделайте такие же движения, 6 раз.

3. Прижимайте коленки малыша к животику резкими движениями, выпуская лишние газики, которым вы уже предыдущими движениями помогли спуститься вниз. Делается до 10 раз, поджатые ножки удерживайте до 30 секунд.

4. Поджимайте по очереди по одной ножке на тридцать секунд. Проделайте упражнение 6 раз.

5. Выполните поглаживающие круговые движения по часовой стрелке.

Повторите весь комплекс три раза.
http://www.mamskaya.ru/art_ambulance_children_39_s_massage_for_colic/

Я читала другую методику массажа I Love U.
(делать справа (от правой руки мамы) налево):
1. Поглаживающее движение по животику малыша сверху вниз - I
2. Поглаживающим движением "начертить" букву L вверх ногами, фактически - русскую Г.
3. Поглаживающим движением "начертить" букву U вверх ногами, как подковку.
Повторять неограниченное число раз.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=9gsq-...
методика доктора Харви Карпа
1.04 22:58
http://www.youtube.com/watch?v=9gsq-_J3F_U
Видео, как укачать ребенка.

Как успокоить малыша? Метод Харви Карпа

Американский доктор Харвей Карп (Harvey Karp) точно знает, как успокоить малыша (0–3 месяцев). Его методика – это 5 простых шагов. Самое главное – они работают!

Метод Харви Карпа основан на безусловных рефлексах ребенка. Суть теории (и активной практики) заключается в том, что самым лучшим успокоением для малыша служит создание условий, напоминающих время, когда он рос в животике у мамы.

Фильм «Самый счастливый малыш в квартале» для удобства просмотра разбит на части. Относится к той категории вещей, про которые говорят: «лучше 1 раз увидеть».

Что надо сделать, чтобы успокоить малыша?

1. Туго запеленать малыша, чтобы ребенок не шевелил ручками. Почему? В матке было довольно тесно, но комфортно и безопасно. Пеленанием можно создать похожие условия. (Если запеленать слабо, малыш снова распеленается и закричит).

2. Положение малыша на боку или на животе на ваших руках. Положение на спине может не нравиться малышу, т.к. в животике он был свернут клубочком. Положение на спине усиливает чувство тревоги.

3. Шум, шипение. Пошипите ребенку в ушко. Чем громче плачет малыш, тем громче надо пошикать (иначе ребенок просто вас не услышит). В матке малыш постоянно слышал белый шум: стук вашего сердца, работу желудка. Подойдет также звук пылесоса или фена.

4. Укачивание ребенка. Не широкими движениями, а наоборот – движения должны быть малой амплитуды и довольно быстрые. В матке малыш постоянно ощущал встряску (при ходьбе и не только) и привык к ней.

5. Сосание. Ребенку надо дать грудь или соску для успокоения, ведь в животе он постоянно сосал свой кулачок. Если он плюется соской, достаточно чуть надавить вниз (как бы отнимая), ребенок попытается схватить ее.
Ответить
✾✾✾Таблички✾✾✾

http://www.mama.pp.ru/razv3.html
Хорошая ссылка про развитие.

http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
рост вес

http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Календарь кризисов

http://e-lactancia.org/en/
Лекарства для кормящих: вводим запатентованное название на латыни в строку - и смотрим степень риска: зеленый - безопасен, желтый - подходит для ограниченного применения или разового, оранжевый - небезопасен, рекомендуется подобрать замену, красный - небезопасен, категорически рекомендуется подобрать замену или прервать ГВ на период лечения.
Ответить
Отмечусь пожалуй. Буду первой :) Спасибо за топ! Как только Таня наша, последняя оставшаяся родит мы дружно сюда переберемся.
Ответить
сегодня точно? она обещала :) Отличная дата
Ответить
да, должна сегодня :) ждем новостей от нее.
Ответить
@@@
Ириша_я ***
3.04 10:16
@@@
Ответить
скоро будем)
Ириша_я ***
3.04 10:27
скоро будем)
Ответить
:ups1
шмыкомама ツ V.I.P.
4.04 13:09
:ups1
Ответить
Все Мартята родились. Теперь подтянемся. Но нас не очень много. :) Спасибо за топ и за приветствие!
Ответить
Спасибо, старшим мартятам!
Вам желаем уютно устроится в вашем новом домике и расти здоровыми и счастливыми!
Ответить
У меня сразу ко всем мартятам вопрос: какие продукты вы считаете газообразующими? По личному опыту или услышали от кого-то?
Ответить
Привет!
Лично у меня вообще никакие продукты не вызывают газообразования.
Верю в теорию, что вся еда котопая комфортна маме комфортна и ребенку. Но!)))) пока побаиваюсь есть зеленый горошек, свежую капусту и огурцы.
Сейчас же свежая молодаякапуста пойдет...наверное не удержусь)
Вчера блин съела окошечко шоколада, сегодня попа всяв волдырях у дочи. Пообещала ей клятвенно больге так не делать.
Ответить
А у нас чуть шоколада нормально. Вот ведь как...
Ответить
Ого! Вы, девочки, уже шоколад трескаете, круть! А я вот на гречке и отварной говядине сижу, ну и на детских творожках не сладких, из сладостей только сухари себе позволяю. И то Сонька пищит из-за животика. про шоколад даже думать боюсь.
Ответить
А я все ем))) а что нельзя, да?
Мне сказали курицу не есть и еще что-то, а что я забыла :-)
Ответить
Про продукты ничего не скажу конкретного, точно всякие сушки, хлеб и прочее не хорошо. Совершенно точно заметила, что кормить часто- утопия и замкнутый круг с газиками.

нашла в интернете ответ на свой вопрос, почитайте кому интересно: Парецкая Алена Михайловна врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию как же у нас любят лечить здоровых грудничков. а вы знаете — дисбактериоза — как диагноза нет!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю — если не лезть с лечением несуществующего дисбака — потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев — это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи — и это нормально! — как начинают лезть — потом то поносы, то запоры мучают — а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением — формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят — потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают — и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу — большая часть этих бактерий. когда ими пичкают — разрушается кислой средой желудка крохи. а мамамши думают, это чудо-бактрии помогли. нет — это сам организм справился — а чудо бактерии мирно переварились и все!

нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси.
• Переднее молоко – вырабатывается в начале кормления. Оно имеет голубоватый оттенок, вырабатывается в большем объеме и обеспечивает ребенка достаточным количеством пищевых веществ – белка и лактозы (молочного сахара), а также за счет переднего молока ребенок получает необходимое ему количество жидкости.
• Заднее молоко – это молоко, вырабатываемое в конце кормления. Оно более густое, желтоватое, так как в нем в несколько раз больше жира. Это молоко обеспечивает значительную долю калорийности питания малыша, так как жир в грудном молоке является основным источником энергии и насыщения.
• Знания о переднем и заднем молоке нужны для того, чтобы правильно организовать процесс кормления. Если ребенка держать у груди недостаточно долго или часто менять грудь при кормлении, малыш будет получать много переднего молока, богатого лактозой. Она под действием фермента кишечника лактАзы расщепляется, но у малышей первых месяцев фермента недостаточно, дополнительные его порции поступают из заднего молока. Большое количество лактозы в кишечнике вызывает брожение под действием бактерий и у ребенка могут быть колики, вздутие и водянистый, пенистый стул. Родители принимают это за патологии и начинают необоснованно лечить ребенка, а методом лечения является просто более длительное нахождение у груди.
• Кроме того. малыш получающий одно переднее молоко будет просить есть чаще, потому, как оно переваривается быстро, за 1-1.5 часа, что многие мамы принимают за недоедание и необоснованно вводят докорм. он тужится — потому что учится какать — если для вас этот процесс само собой разумеющееся, то для ребенка этому еще нужно научиться — из-за питания — молоко же жидкое — каловые массы неплотные и процесс дефекации затруднен — чтобы опорожнить кишечник — нужно создать внутри кишки определенное давление на анус, плотными каками это сделать несложно — поэтому малыши постарше делают это нормально — а вот грудничкам чтобы создать повышенное давление с своими кашицеобразными какашами — нужно сильно и хорошо потужиться. иногда это может сопровождаться и плачем. это не значит что ребенку больно. просто кроме плача. он пока никак не может выразить свои эмоции — поэтому так и получается. вам можно было сеять молоко ТОЛЬКО при гнойном мастите — все остальное что вы насеяли — это с кожи и рук. слизь в кале — это скорее всего проблемы слактацией а не дисбак.
Ответить
Теперь понятно, почему высаживание так хорошо деткам). Им в такой позе проще свои дела делать: сила тяжести помогает.)
Ответить
Добренького девочки!
С праздником, вас!
Пусть в ваших домах будет тепло, светло и уютно!
У нас прям волшебное утро сегодня. Проснулись повалчлись в кровати с Катюшей поулыбались, а потом она зазевала и я решила, пора нам погулять! Натянула комбез и положила на балкон в коляску. Такая крамсота! Мы с мужем лежали смотрели кино а Катюша мирно посапывала на свежем воздухе))))
Тьфу тьфу не сглазить, надеюсь приучу спать её на балконе!
Как у вас проходят выходные?
Ответить
Всем привет в нашем новом домике! Мартятам 2014 спасибо за топик! Писать пока нет времени :) но все в курсах наших делов то :)
Ответить
да не особо мы в курсе ваших делов :) поэтому пиши как вы, не пропадай.
Ответить
Добренького девочки!
Может кто заглянет?)))
Как ваша кожа чувствует себя? У меня вся сухая пресухая! Мажусь кремом вся с ног до головы два раза в день, толку ноль. Пила я всегда много а мейас так вообще. За ночь выпиваю двухлитровую бутытку воды!!! Масло лью везде.... Чем еще то спасти себя? А! Элевит тоже начала пить.
Ответить
привет. от сухости я бы омегу3 пропила, у меня она на все случаи жизни :)
у меня другая проблема, видимо гормональный отходняк и при малейшем почесывании на коже начинается сильная крапивница, поэтому хожу вся в красных пятнах и волдырях зудящих.
пью я тоже много, мне кажется это нормально так как с ГВ много жидкости теряется.
Ответить
Омега 3 (именно 3, не 6) всем хорошо будет. На ГВ особенно. Влияет на развитие мозга малыша)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой вы принимаете?
Ответить
привет. я омегу доппельгерц актив пью, там удобно что всего одна капсула, можно две, а не по 8-10 как у других.
Ответить
То есть ее можно? А то она самая доступная, но написано проконсультироваться с врачем :-)
Ответить
да на любой витамине будет написано проконсультироваться с врачом. я ее пью с начала беременности.
Ответить
Ночью тоже много пью, жажда. Кожа - нормально вроде.
Ответить
Я на любимом креме (стикс с маслом ши), без него уже просто не могу))

Сейчас меня больше лишний вес беспокоит. Встал на месте грамм-в-грамм! Каждый день встаю на весы- 69,3 :-) день сурка :-)
Ответить
А мы улыбаемся :-)))
Panterа C.B.
6.04 20:24
А мы улыбаемся :-)))
Ответить
Улыбалки! Молодцы!
Вам же завтра месяц уже? Как время то летит!
Ответить
Это точно! Уже месяц прошел!
Ответить
здорово! :) а моя пока только во сне улыбается, но все равно очень прикольно :)
Ответить
:-)
Panterа C.B.
7.04 17:06
:-)
Ответить
Вот ничего себе! Спасибо, девочки, за теплый дом и радужный прием :-)!!!
Ответить
Всем привет! Как у всех делы? Мы сегодня сгоняли в Анталию за свидетельством о рождении и не получили... бюрократия! Малышка к счастью всю дорогу и туда и обратно проспала! Она вообще у меня чудо-малышка,ттт чтоб не сглазить! У меня с Мару и то больше хали-гали...а эта девочка решила пожалеть мамку и не утруждать её...хотя может всё скоро изменится,как мне говорят подруги...?
Ответить
Привет!!!!
ТТТ на вас ))))

Мы получили св-во о рождении давно, а вчера СНИЛС (это у нас в пенсионном фонде дают)- оказывается они сами его оформляют после регистрации ребенка в ЗАГСе.
Ребенок последние сутки ведет себя беспокойно, много, но тревожно спит, с капризами ест :-((( даже гулять не пошли, хотя у нас солнышко выглянуло.

Девочки, вам Д3 выписывали? Я с завтрашнего дня буду давать, очень уж мало солнца у нас.
Ответить
Моя тоже сегодня ночью спала плохо -беспокойно. У нее вчера насморк начался, всю ночь то хрюкала носом, то ножки поджимала и пищала. И сейчас тоже беспокойно спит, и подолгу засыпает.
Купили назальный аспиратор отривин -прикольная штука оказалось, хорошо соплюхи убирает. гораздо удобнее спринцовки.
Я Д3 не буду пока давать, сейчас солнца уже достаточно будет, а Д3 до осени отложу.
Ответить
может на погоду реагируют?
Я с приятелями общалась, у них новорожденная тоже очень плохо спала ночью

Где ж вы насморк поймали? Поправляйтесь!

Прививки делали?
Ответить
насморк типа физиологический новорожденных.
да наверное на погоду реагируют, видимо давление меняется.
нет прививки я не делала, в роддоме написала отказ. в поликлинике тоже буду писать отказ. хочу прививки после года делать.
Ответить
Разумно. Куда торопится? Самые тяжелые осложнения от прививок бывают у малышей совсем. Мы, правда, совсем не делаем.
Ответить
Мы тоже совсем не делаем. Как у вас к этому относятся врачи? У нас плохо. С служба типа нашего минздрава что ли постоянно звонит-ходит,пишем 100 штук отказов и отбиваем атаки..:)
Ответить
Нам выписали Д3,хоть и солнце есть,я буду давать,я в прошлом году Мару не давала поначалу,а потом стала давать-я связываю то что она плохо какала с тем что не было витамина...когда стала давать стало лучше...
Ответить
Что выписали? интересно сравнить))
Нам Аквадетрим, но муж купил его и Вигантол- думаю начать со второго.
Ответить
У нас называется девит-3 50.000 наверное это местный и у вас другие названия
Ответить
А как витамин Д связан со стулом? Я бы сама лучше пила витамин Д, а ребенку через молоко. Также маме может Омегу 3 попить или больше масел, жирной рыбы?
Ответить
Кто то сказал что не хватает масла для работы поджелудочной железы что ли,не помню,что именно и как,слышала звон-не знаю где он...
Ответить
Витамин Д - гормон. Он может быть и без масла. Вот про масло я и говорю - маме кушать жирненького. Но ребенку прикорм рано еще. А вообще проблема может быть в недостатке заднего молока: просто давать дольше одну грудь.
В вашем климате не уверена, что надо давать витамин Д. И уж лучше маме его пить и то после анализа крови, что его мало.
Ответить
моя пока тоже ттт ест и спит, ночью дает мне высыпаться. но я все жду когда же эта лафа закончится, не верится что так может быть всегда.
Ответить
Говорят, первые недели дети дают родителям возможность отдохнуть, а потом начинается. В народе "колики" называют. Я думаю, просто адаптация и перестройка организма таким образом проходит. Нам помогает ношение на руках и высаживание.
Ответить
у меня сын с первого дня отжигал, уже с отхождением мекония начались проблемы, кричал, спал максимум час, потом на груди весел еще часа 1,5-2 и ночью тоже, и так до полугода.

колики у нас наверное уже есть, но как-то в варианте лайт пока (ттт) -тужится, ножки поджимает, плачет, но неплохо успокаивается на груди, надеюсь дальше хуже не будет.
Ответить
Вот мои двое старших дочерей именно так с ервого дня отжигали-и по полной. Поэтому я пока в шоке. В приятном.
У нас тоже изредка болит животик ,и не сразу спим,а на ручках сидим-но ты правильно сказала,в варианте лайт! Нет,ну должен же быть в моей жизни спокойный ребёнок??
Ответить
Привет, девочки! Вот и я теперь с вами в струе! Наконец-то!
Спасибо всем за поздравления! И поддержку!
Мы со вчера дома. Сегодня первая ночь прошла просто отлично. Просыпалась Катюшка всего 3 раза и то покушать! Вот молодец! Ттт!
Муж от такой малышки в шоке :-):-):-):-):-) Но потихоньку уже привыкает к крошке :-):-):-):-) даже на ручки брал, но положить в постельку малышку побоялся :-) принемает ее из рук в руки :-):-):-):-) вот что значит первый ребеночек.
Ответить
Добренькое деочки!
Я вот про дизбактериоз прочитала... Нам кололи антибиотки пять дней еу и тепеперь назначили бифидумбактерин. Вот есть в нем смысл то?
Ответить
Думаю, нет смысла на ГВ при отсутствии "признаков болезни".
Ответить
Стул замечательный у нас, заканчиваю значит. 10 дней после отмены антибиотиков продавала, хватит.
Ответить
Доброго утра, девочки!
Тишина тут у нас)
А как у вас с режимом? Хоть примерно?
У нас тенденция вырисовывается полтора часа спим полтора гуляем. Ну сиську теребим всегда)))) вечером конечно тяжело: с семи до половины девятого орем благим """""" просто, поэтому в 20.30 чешим в ванну, кормимся и в 21 отрубаемся.... На 15 минут))))) потом до половины одинадцатого пытаемся уснуть. Ночью иногда в час просыпаемся иногда нет и спим до пяти.
Рассказывайте как у вас!
Ответить
Привет! Почти всю ночь спит?! Молодец!!!
У сыночка режим выработался сразу- еда каждые 4 часа ( иногда 1 перерыв в 6 часов), после груди час-полтора гуляет и на бочок :-) Ночью поест и спать. Вечером с 19 до 22 исключительно на руках, иначе капризничает.
Ответить
Четыре часа? Вы на ГВ? Мы не выдержим столько. Я документы надо ехать оформлять, вот заготавливаю молока. Мы часа полтора от силы без сиськи можем))))
Вечера очень утомляют конечно. Нас просто носить на руках не устраивает, мы на груди весь вечер висим.
А вы как с документами? оформили все?
Ответить
да, 4 часа) минута-в-минуту)) практически с рождения так.
Получили св-во о рождении, полис ждем, СНИЛС они сами делают сейчас- только забрать нужно из ПФР (я узнала об этом случайно).

Мне права на днях менять- вот где квест)))))
Ответить
ого! 4 часа, моя когда дольше трех часов спит я уже начинаю волноваться что ребенок голодный лежит :) но она всего пару раз так спала, обычно 2,5-3 часа.
Ответить
Привет!
У нас режим хороший! Едим потом 3 часа спим...просыпаемся едим,гуляем часик и опять едим...потом спать на 3 часа! Боже мой,спасибо тебе! У меня первый спокойный ребёнок! Попукает покаккает ,на ручках часик повисит и спать!!! Вечером больше на ручках сидит конечно но это нормально-вечером все устают и малыш тоже ясное дело! Ночью ест и спит...ттт! Я не знаю сколько раз она просыпается ночью,но ест и засыпает,или на ручках срыгнёт и засыпает-достаточно быстро. Я мою в 11,муж говорит поздно...но мне надо в 8 помыть Мару,в 9 её уложить,потом Полю отправить...потом я уже есть хочу...и получается не раньше 11...плохо? муж говорит:мой в 7 до Мару....вот думаю перестроиться...
А встаём в зависимости от того во сколько встанет Маруська :)в 6-7 в 8 редко..
Ну и Мару моя ночью куролесит покруче малышки :)
Ответить
Слушай, Дара, Дарья, Дар.... подарок тебе такой: спокойный ребенок! Тьфу тьфу тьфу!
Ответить
Ага :) Я о ней всегда так и думала-подарок она мне :)
Ответить
У нас похоже очень :)
Panterа C.B.
15.04 05:21
У нас похоже очень :)
Ответить
Девочки всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим близким!!
Ответить
Привет, девочки! Что-то наш топик совсем не рабочий... надо что-то менять... :-)
Давайте постараемся, чтоб он не терялся из вида. А то прям печалька какая-то....
Вот мои новости.
После того, как мы выписались из роддома ничего не предвещало беды. Как в пятницу просыпаюсь и чувствую температура... мерюю и вправду 37 и 3. Но я не придала этому значения. Сходила в аптеку, к доктору схездила. Все это время моя мама была с Катюшкой. Приезжаю домой, чую мне совсем не благо. Мерюю температуру снова и бабах 38,1... сисиька правая болит... что делать не знаю... О УЖАС!!! Подумала я и отправилась в больничку. Меня там осмотрели и ... как вы думаете? Выписали антибиотики.
Я приехала домой, позвонила своей сестре, а на счасть у нее в гостях наша двоюродная сестра, которая еще и педиатр :-) в общем я ей рассказала свою проблему. Она мне сказала антибиотики не пить, тк нет в них смысла. Сказала массировать больную грудь под теплым душем, кормитть, сцеживать и потом прикладывать траумель и капустный лист. И так перед каждым кормлением. Ну я и начала.
Так прошел вечер пятницы и все выходные. Но могу сказать, что результат на лицо! И ТТТ сейчас меня отпустило. И вроде уже получше. Но сцеживаю и прикладываю капусту до сих пор. Наверно успели захватить все в самом начале.
А в четверг мы с малышкой были у ортопеда... Но это просто песнь! Девочки, мы его должны были пройти в роддоме, но там почему то не сделали этого и мы поперли меньше чем с недельным ре в больницу,.. для меня это был стресс. Но это не все. Мы просидели в очереди больше 40 мин, и это после слов медсестры "доктор вас сейчас позовет." Я была просто в ахуе... Рядом сидела тетка и постоянно чихала, кашляла это было ужасно! Так в итоге, к вечеру у Катбшки загноился глазик. Я так перепугалась! Вы себе не представляете! Но мы позвонили нашей врачихе и она сказала промыть глазик молоком грудным. Мы так сделали несколько раз и на утро ТТТ ничего не было.
Вот такие у нас дела :-) что то очень длинно вышло... но это от того, что я давно тут ничего не рассказывала :-) Теперь постараюсь отписываться каждый день :-) но это по мере возможности :-)
Ответить
Тань, я прям удивлена про антибиотики. У вас же врачи обычно вообще лечить не любят, типа само все пройдет)))) хорошо, что все в итоге обошлось.
Ответить
Ну, я сама в шоке была... мы их конечно купили. Но я пить не стала. И видимо все правильно сделала :-) обошлась помощью сестер и Тани :-) с её НоШпой :-):-):-):-)
Ответить
Мораль: береги грудь всегда!!!
Ответить
Это точно! И вообще мамам надо себя беречь. Иначе кто о наших детках позаботится?
Ответить
Тоже очень верно
tanyshan ***
14.04 14:07
Тоже очень верно
Ответить
Так это лактостаз у тебя был, он всегда температуру дает. зачем антибиотики при нем пить? дичь какая-то. молодец что не стала, от лактостаза единственное средство -прикладывать ребенка к груди почаще! Если грудь разбарабанило так что ребенок ее захватить не может, то немного подсцеживаешь и даешь ребенку, а дальше он сам все сделает.
Ответить
А насчет нашего режима, то у нас его просто нет :-) едим, когда захочим, спим, как получится. Зато какаем после каждый кормешки :-):-):-):-) так что моемся более чем часто :-):-):-):-)
И каждый день в 9 вечера у нас ванна, ужин и сон. Но спит когда как. Но в основном просыпается каждые 2-3 часа. Может она еще просто очень малышка у меня? А к месяцу будет как-то получше с графиком? Не знаю, увидим :-)
А еще мы вчера первый раз гуляли. Целый час в колясочке катались. Красота :-) малышка все время спала. Видимо ей очень хорошо спится на сведем воздухе :-)
Ответить
Доброе утро, девочки!
Нам сегодня три недели уже. Сегодня врач должна придти. Странно так: патронаж у неё всего два посещения. На след день после выписки и в три недели. Помнится к старшим они чуть ли не через день ходили.
Хорошо нашла платный центр, запишусь туда, чтоб в месяц всех врачей пройти. Надеюсь все у нас хорошо там будет.
Ответить
Привет привет!
Странный патронаж,согласна...и я помню к старшей первую нед через день,потом раз в нед,потом раз в 2 нед...и т.д.... А у нас зато вообще нет патронажа :) только служба здравоохранения прибежала как всегда :приходите на прививки! Была счастливо послана,надеюсь надолго...
Мы в платном в Питере проходили всех специалистов которых нужно пройти до года-очень удобно было я тебе скажу!
Ответить
Доброе! А мы сегодня идем в поликлинику к педиатру. Тут вообще только поле выписки из роддома 1 раз она пришла. А все остальное мы должны к врачам ходить сами...
Оль, а каких врачей надо в месяц проходить? Нас же осматривали в роддоме. А в 6 надель нам надо повторно к ортопеду. Надо еще кого-то проходить? Интересно, мне должна об прохождении спецалбистов разных говорить педиатр или. Я сама знать должна?
Ответить
У нас получается в месяц: ортопед, окулист, невролог. И УЗИ брюшной полости и почек, УЗИ сердца, УЗИ тазобедренных суставов и нейросонография. Ну и кровь, моча)))) куча всего.
Ответить
Здравствуйте ! Нам сегодня месяц.Я в шоке от прочитанного.Всё это надо ребёнку ???!!!

Я -бабушка,причём очень сентиментальная:-О
Ответить
Не уверена, что все это надо абсолютно всем малышам.... думаю это просто честный отъём денег у страховой называется)))))
Ответить
Да, всего действительно куча. Интересно,а мне педиатрша скажет что и когда нужно делать? А то я вообще не в курсе... да еще и тут все не как в России...
Буду надеяться на сознательность своей докторки :-)
Ответить
Привет всем. Зашла отметится. У нас все ок. Дочка ест, спит, какает как заведенная после каждого кормления :) я прям в шоке сын по 3-4 дня не какал и мы разве что не танцами с бубном добивались, что бы он покакал.
Заключили контракт в медцентре на дочку, что бы не таскаться в поликлинику.
В поликлинику правда тоже позвонили, к нам из поликлиники пришли целых два раза один раз педиатр - потратила на дочку аж целых 3 минуты, а второй раз медсестра, которая залезла своими ручищами Соньке в пупок и расковыряла его уже было подзаживший, хотелось этой медсестре по рукам долбануть. Но слава богу они к нам больше не ходят. Педиатр и медсестра были из других участков, так как на нашем участке вообще нет ни врача ни медсестры, поэтому, наверное и пришли всего по разу и, что радует, никто не заикнулся о прививках.
Из платного центра приезжает врач раз в неделю. я от него пока не сильно в восторге, очень он насел на меня с прививками и в первое посещение стребовал отказ, и видимо он любитель на каждый чих выписывать лекарства, но поживем увидим, рано наверное оценки делать. В месяц должны все специалисты нас посетить, а на узи все же придется ехать в центр.
А еще у Соньки на ручке гемангиома (которая кстати, является показанием для отвода от прививок) и надо будет с ней что-то делать если она не рассосется сама. А она, судя по всему, не собирается рассасываться, а только сильнее краснеет. и наверное придется удалять ее, еще пока не знаю где и как.
Режима у нас особого нет, Соня спит часа 2-3 потом просыпается ест, гуляет на ручках час-полтора, снова ест и опять спит. Купаемся мы вечером, как придется, надо какой-то режим уже вырабатывать наверное.
Гулять мы особо не гуляем, пару раз вышли, вчера муж три часа гулял с ней, а мне не очень интересно этим заниматься, просто дома такая куча дел которую можно сделать пока дочка спит, и не хочется тратить это время на бесцельное шатание по улицам. С сыном у меня вариантов не было я по 6 часов на улице круги наматывала с коляской, так как он только на улице нормально спал, а дочка и дома чудесно спит (ттт) и у меня стимула нет ее на улицу тащить, особенно когда погода не очень и надо Соньку в кучу одежек упаковывать.
Ответить
Приветики, Вет! Ты же из Москвы... а с кем если не секрет контракт заключили?
С врачами нашими и правда веселуха))))
Ты все таки старайся хрть иногда гулять, оно и тебе кислород то нужен.
Ответить
из Москвы да, но сейчас в Железке живем. Контракт с медси2 заключили, мне там нравится, сыну с 2х лет там контракты заключаем, стоматология их очень нравится. единственно что карты там не будет, у них весь документооборот в электронном виде ведется.
С прогулками решила, что гулять буду как только погоды хорошие установятся, а так попу морозить не хочется.
Ответить
В МЕДСИ я была от работы застрахована, в принципе нормальные они, да. Но блин дороговато для меня с вызовом врачей на дом получается. Буду наверное по мере необходимости в местную платную обращаться.
В МЕДСИ можно за доп плату распечатать карту.
Ответить
наш контракт с специалистами на дому плюс все анализы на дому для Москвы стоит 140 тыс (или 145 точно не помню). а так как мы в Подмосковье плюс курс массажа мы взяли у нас получилось 200тыс.
про карту не знала, спасибо что сказала.
Мы сейчас так с сыном делаем, если что надо едем туда и разово оплачиваем, а когда был младше контракт с посещением врачей на дому был удобнее, что бы не возить.
Ответить
Вет, то что доча какает постоянно это хорошо :-) толь на памперасах расход большой :-) мы тоже раз по 10 в день трусики меняем :-) наша какается отменно :-)ттт
Мы стараемся каждый день гулять, но пока в разнон время... тут тоже надо мне режим выработать.
А купаемся каждый день. Муж в 20.30 готовит ванночку, мы пока воздушные ванны принемаем, а потом бежим купаться :-) Катя любит быть в водичке :-)
И в 9 вечера у нас ужин и сон.
Девочки, а вы пелинаетте на ночь деток? Моя запеленованая спит до пол 3 с 9,а если ее не пеленать,то просыпается ааждые пару часов.
Вет, а насчет гемангиомы рано пока говорить, про ее удаление. Они ж как правило к году сами рассасываются. Ты посмотри Школу доктора Комаровского. У них там как как раз тема гемангиомы была. Может вам поможет эта информация? Просто мне очень нравится какрассуждает док Комаровский :-)
Ответить
Мы пеленаемся на ночь, а то она руками будит себя. А днем на животе спим тоже из за ручек.
Ответить
да уж у нас упаковка подгузников 90 штук за 2 недели улетела :)
Посмотрю у Комаровского про гемангиому, не видела у него обсуждения ее.
Я пыталась пеленать, был оочень настроена на пеленание, пеленок накупила кучу, но как-то вижу, что Соньке оно не сильно надо.
Ответить
Вета у Полиной подружки гемангиома на щеке,большая,например со столовую ложку,девочке 9 лет,сейчас уже почти прошла,а когда мы с ней познакомились была яркая...постепенно они проходят! Я просто не сторонник всяких вмешательств...Я к тому
Ответить
Я вот и не знаю, кто-то сразу удаляет в младенчестве, а кто-то так ходит. У Софийки маленькая, где-то сантиметр-полтора в диаметре на ручке возле локтя, он она сначала была очень бледная, врачи даже не сразу ее заметили, но вот неделю назад стала краснеть. Мне сказали что на солнце ее нельзя. Вот думаю если с ней куча ограничений для жизни есть, то может проще удалить чем мучатся. но мы еще никому не показывались с ней, только педиатры видели, а они все же не совсем специалисты в этой области.
Ответить
Я тоже не специалист,просто привожу пример.А ты уж со специалистами этот вопрос обсудишь и потом решишь.
Наша подружка кстати тоже София ;) а летом наша Соня загарает на море как негра :) ттт у неё всё проходит уже
Ответить
И кстати я не пеленаю,но я в одеялко неплотно заворачиваю,ей нравится если одеялко даже лицо закрывает
Ответить
Я тоже в одеялко приматываю. Мне кажется в пеленке она сильнее беспокоится чем без.
Ответить
А в пелёнку я даже не пробовала...
Ответить
А мы и в пеленку закручиваем и одеялком накрываем :-) Катюшке когда тепло очень комфортно :-)
Катя ночью просыпаетсяикаждые 2 часа, если не запеленать.
Ответить
Гемангиома как выглядит? Не растет?
Главное - контролируйте рост. Иногда на ручке помогает давящая повязка, но нужно предварительно проконсультироваться с хирургом.
Если будут вопросы - обращайтесь, мы с гемангиомой уже больше года живем и жизни радуемся. Противопоказанием от прививок это не является, поэтому если принципиально - ставьте. Мы воспользовались этим условным "противопоказанием", чтобы отложить прививки на год. ;)
Ответить
Девочки! Давайте все кулачков нашей Танюше-Мурыстке с сыночком Лёшенькой! Они у нас совсем разболелись... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да! Танюшка! Держитесь с Лешиком! Пусть у вас все будет хорошо! И вы скоро выпишитесь из больнички здоровыми и хорошенькими! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим!!! Поправляйтесь, дорогие!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Только не давно вспоминала Мурыску, что она совсем куда-то пропала. А что с ними если не секрет?
кулачки конечно буду держать за них@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Видишь они по больницам :( точно не знаем что но малышу прооперировали глазик :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой...( пусть все будет хорошо у них@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, бедняжечка. Кулачки малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, девочки! Как дела у всех? Какие планы на выходные? У нас никаких :-) мы пока никуда не ходим, кроме прогулки. Пока нет прививок, мы не выездные... а потом надо будет делать гражданство Российское Кате.
Не помню я вам рассказывала, что мы получили свидетельство о рожднении, страховку и гражданство в понедельник. Так что Катюшка у нас теперь полноценный человек с документами :-):-):-):-)
Интересно, как там наша Таня и Лешик?
Ответить
Девочки, вот у меня к вам есть вопросик. Малыши срыгивают только если переедают? Просто моя малышка тааак срыгивает после еды, что мне кажется у нее все выходит... может это патология какая? При чем я ее подержу вертикально после еды минут 5. Воздух вроде выдет, потом я ее кладу и еще минут через 5 прям фантан из нее выходит... мне надо из-за этого паниковать и бежать к врачу? Или это нормально?
Ответить
Моя может и сосать и срыгивать одновременно. Даже и не свернувшееся молоко. Незнаю на самом деле париться по этому поволу или нет.
Ответить
Привет. У меня срыгивает, не могу сказать что много, но регулярно и из-за этого часто захлебывается, чем меня сильно пугает. Она у меня на специальной подушке лежит, которая приподнимает тельце, из-за этого получше.
С сыном у меня было именно фонтаном, но это именно из-за переедания. Софийка умеет останавливаться когда наелась, а у сына тормозов не было, он сосал пока из носа не начинало литься.
Ответить
Это кажется что много срыгивает,Танюш! Столовая ложка-норма я читала. Ты столовую ложку вылей и посмотри сколько это,ты возможно преувеличиваешь проблему. Когда будет фонтаном как у Веты-ты поймёшь разницу. И то у нас так было неделю-потом прошло само,я к врачу не ходила. Было у Маруськи-выжила,как видишь :)
Ответить
Ну ладно. Подожду пока к врачу бежать :-) может и действительно не критично это? Может Катя чуть подрастет и научится не срыгивать?
Ответить
Не паниковать и не бежать! Мы, например, тужимся, дрыгаем ножками и срыгиваем. Потом еще сосем. Могут и лишнего пососать. Дети сами регулируют этот процесс. Не надо вмешиваться, только кормить по требованию и не использовать пустышек, как раз, чтобы не мешать ребенку наладить свои отношения с грудью :)
Ответить
Вот и моя тоже тужится и срыгивает. Но потом больше никогда не дрсасывает. Видимо она так нахватает, что просто не куда больше :-)
При чем я заметила, что ночью Катя совсем не срыгивает. Но днем... постоянно! Хотя я ее после кормления и вертикально подержу... но только положу, она начинает кряхтеть, тужиться и в результате срыгивает.
Ответить
Сегодня первый раз гуляла сама... без помощи мамы.... это так сложно :-) сам процесс прогулки не отличается, но вот вынести и занести ребенка... одной... это героизм просто!
У нас же коляска не входит в лифт, поэтому я оставляю ее на 1 этаже в специальной комнате для колясок, самокатов и прочего детского барахла. А эта комната за 3мя замками. Туда покадоберешся, потом пока закроешь все эти двери... с ре на руках это жесть... Но ничего не поделаешь, надо принаровится как то к этому процессу.
Да и в процессе прогулки сегодня у меня руки очень замерзли. У нас такойхолод. Что приходится в шапке и шарфе гулять... вот тебе и апрель...
Ответить
Я тоже примерно как ты гуляю. Мы на четвертом этаже без лифта. Коляску в этот раз хоть на верх не ношу сама. Обратно еще и продуктов могу купить и переть и ребенка и сумку)))) Приноровишься со временем. Хотя деточка то будет ияжелеть с каждым днем. Тяжелее всего к году будет конечно.... но мы же девочки! Мы сильные!!!)
Ответить
Это точно! Мы сильные :-):-):-):-)
Да я думаю еще пару раз так схожу и принаровлюсь.
Ответить
А я один раз только сходила на прогулку, у нас тоже процесс не простой, у нас оочень не удобный и крутой пандус, с очень туго открывающейся тяжелой дверью.
Мы сейчас на балконе гуляем, благо у меня лоджия 12 метров, есть где разгуляться :)
Ответить
Я поняла что начинаю выть в четырех стенах, именно поэтому и выхожу. Ну и нагуливаем мы, если просто гулчем а не по делам ходим порядка 4 км. Так что может и для фигуры полезно будет)))))
Ответить
а у меня просто тут гулять особо негде, в Москве рядом с парком жили и там отлично гулялось, а тут до парка 15 минут вдоль дороги или по дворам с разбитыми дорогами да и в парке пока грязища да и к тому же у нас в прошлом году 90% деревьев в парке вырубили, не знаю теперь вообще где гулять. с книжкой на лавочке не посидишь -холодно. мне уже так хочется тепла, зелени и солнышка.
Ответить
Эх девчёнки...потому сижу в турции и на вопрос мужа:может поедем в питер жить? говорю: фигушки..!
Выкатила в сад коляску и делаю свои дела,блин...знакомые гуляльщицы с детками тоже спрашивают: а что на дет площадку не приходите? на что я опять таки говорю : фигушки...! мне и так хорошо! а надо будет пройтись-так я пройдусь. а не надо- все в сад!
Ответить
)))) сравнила!!! Питер и Турцию!!!!
Я думаю и детям полезнее в Турции доя злоповья и физического и психологического. А подрастут придет время в институты поступать можно и в Питер рвануть. Или у вас с образованием тоже не плохо?
Ответить
Ну ты пристроилась! Ре в сад и спи-отдыхай :-):-):-):-) ха ха ха, смешно, конечно!
В Турции хорошо, наверно, жить :-) тепло, море рядом, воздух чистый. Детям действительно лучше расти в таких условиях, чем в дождливом и экологически не здоровом городе. Хотя в Кемере наверно тоска зеленая? Тк мне то и тут, в 100 тысячном городе кажется глухо... а Кемер вообще не в сезон вымирает, наверно :-)
Но с 3 детьми скучать некогда!
Ответить
Нуууу спи-отдыхай то ты преувеличиваешь совсеееем немножко,прямо скажем :)
Маленьким деткам абсолютно точно здесь лучше,и в плане экологии,и как Оля сказала в плане психологическом... а тоски зелёной да,я не замечаю :) ну плюс 30 мин на машине и ты в Анталии,там всякую развлекаловку можно найти и детям и взрослым в любое время года. Обучение в Анталии тоже нормальное
Танюш а ты может ещё не привыкла к своему маленькому городку? Ты давно там живёшь?
Ответить
Тань, я не то что не привыкла... я и не хочу привыкать :-):-):-):-)
Я надеюсь, что скоро мы переедем в Прагу на постоянку. Там все-таки столица! Жить повеселее :-):-):-):-) а живу я тут в сентябре 2 года будет. Не очень долго, но уже прилично :-)
А про спи-отдыхай я шучу :-) как ты поняла :-):-):-):-)
Мы раньше тоже раз в неделю в Прагу ездили. А сейчас с крошкой пока невыездные. Подрастет побольше и тогда поедем везде развлекаться :-):-):-) уахаха :-):-):-):-):-)
Ответить
Таня, я опять буду слинг рекламировать. Вообще без коляски можно гулять. Ну как минимум дойти до коляски. А еще помню с первым, проснется в коляске и плакать. Ребенка в одну руку, коляску тащить другой. Вот это мучение! Я против оставлять ребенка плакать. Решила в итоге, что без коляски проще.)
Ответить
У меня муж решил, что ему нужен слинг :-) и он будет с Катей в нем ходить :-)
Ален, а вообще в слинге до какого возраста деток носят? Только малышей совсем? Или и когда они подрастут то тоже можно? Лет до 3х? Или как?
Ответить
Привет мои дорогие!
Как вы поживаете? Как прибавляете?
Ответить
Приветик! Мы поживаем хорошо :-)
Прибавляем мы вроде нормально. Выписывались 3500, а в тот вторник у педиатра на взвешивании весели 3880. А в понедельник пойдем еще раз к педиатру, тогда более точно скажу :-)
Ответить
Привет привет! Ой точно,нам ещё нужно растишку сделать! Дарья моя 900 грамм прибавила за первый месяц! Рост забываю померить,но самые маленькие человечки ей уже только только-вытянулась думаю.
А вы?
Ответить
Приветики!
Мы завтра идем к врачу взвешиваться и мериться. А сейчас едем делать страшное слово нейросонографию))) это нам невролог назначил. И это все последствия тотго что мы попали на сутки в реанимацию после рождения. Видимо эти сутки бубут нам аукаться еще долго(
Ответить
Оль, приветик! Ну рассказывай, как прошла эта самая нейрография? И что сказали на взвешивании? Как ваша прибавочка?
Да, реанимация никогда не проходит бесследно. Но я надеюсь, что у вас все хорошо!
Ответить
Исследование нам перенесли на воскресенье, но зато и невролог прям сразу посмотрит и заключение даст.
За месяц мы прибавили 950 грамм и 1,5 см.
И я собрала уже пакетик одежды которая нам совсем мала))))
Ответить
Понятненько. Ты нам тогда напиши, как все пройдет.
Ничего себе! Вещи уже малы некоторые? Хорошо, что моя Катя родилась всего 48 см,а я минимально на 56 см вещи покупала :-):-):-):-) так что нам в них еще ходить и ходить :-):-):-):-)
Ответить
Нам тоже самые маленькие человечки уже малы. Я всё не измерю никак Даруню! Сколько она росточком!
Ответить
Девочки, что-то у меня опять началась моя мигрень... каждый день тааак сильно болит голова. Просто сил никаких. А пить таблетки особо нельзя... а ношпа и параллен мне не помагают от головы... что делать ума не приложу... надо наверно наобследование идти.а когда время найти на это?
Ответить
Тебе эпидуралку делали?
У меня голова очень редко болела, а после родов вдруг вот часто часто. Мне сказали цитрамон можно, вот если сильно болит его пью. Ну и я слышала что это может быт быть последствием эпидуральной анестезии.
Ответить
Девочки я вообще по жизни не страдаю головными болями...а тут после родов кошмарррр... мне понятное дело никаких эпидуралок не делали :) вот щас через месяц с лишним после родов вроде прошли головные боли...можнт то просто время надо?
Ответить
А я до беременности очень страдала головными болями, во время беременности 2 раза ездила в больничку, чтоб меня привели в норму... но потом как-то они прошли. А вот сейчас опять началось.
Но ятоже буду надеяться, что скоро голова пройдет.
Ответить
Неа, не делали. Я так просила эпидуралку, но меня обломали... пришлось рожать без анестезии... :-)
Я что-то боюсь пить цитрамон... у нас несколько раз в семье были случаи такой мощной аллергии после него. Что посление пару лет мы его больше не покупаем...
Ответить
Попробуй может быть парацетамол таблетку. Мне помогает. и с ГВ его можно
Ответить
Я вот уже подумывала над панадолом. Там основной компонент парацетомол. Может поможет? При следующей головной боли попробую его выпить. А то НоШпа меня совсем не берет.
Ответить
Ибупрофен можно, парацетамол можно.
Ответить
Доброго денька!
Съездили мы на страшное исследование нейросонография. Поводили нам по голове датчиком типа как в узи, сказали все нормально у нас. Заодно сделали узи всего чего только существует)))) и сердца и брюшной полости почек и тазобедренных суставов. Все везде у нас замечательно. Невролог дала добро на БЦЖ, теперь надо записаться будем делать.
Пишите девочки, как ваш месяц прошел в смысле посещения врачей?.
Ответить
А мы сегодня были у педиатра. Катюшка прибавила еще 500 гр и теперь мы весим 4370! А прои рождении, 3 недели назад весели 3600. Вот какая доча молодец! Кушает хорошо :-)
Рост у нас 52 см. Против 48 при рождении. Так что ТТТ растем хорошо :-)
Но только пупок все кровит... :'( сегодня докторка нам дала витаминки, сказала, что если за неделю не пройдет опять к ней. Но я буду надеяться, что все пройдет до следующей среды :-)
А следующий визит у нас на 6 недель, те 18 мая. На той же неделе надо будет сходить к ортопеду, это мы 20 запланировали. И сделать прививку от ротовирусов. А потом в 2 месяца будем прививаться всеми остальными прививками.
Ответить
Девочки, привет! Вы не представляете, что со мной ночью приключилось! Проснулась от резкой боли в груди. Полежала немного, думаю, надо в тубзик сходить. Попыталась встать, а голова кругом, тошнит, в общем не получилось встать... Бужу мужа, он мне мереет давление, всеинормально, НО! пульс всего 37...
Думала коньки отброшу... но слава Богу обошлось.
Сейчас с утра пошла к врачу, так она мне говорит, это норма после родов... я в шоке! Какая норма? Если пульс менее 50 это уже не норма, а 37 вообще КАТАСТРОФФФ! Попросила ее дать мне направление на ЭКГ, а она не дала. Говорит нет основания? Я в шоке от чешской медицины....
Ответить
Ничего себе! Я не врач, не могу комментировать, но ты это... держись и не расслабляйся))) что б все под контролем было!
Ответить
Добренького дня, Мартятки!
Лето вот на носу, путешествовать собирается кто нибудь?
Может в августе хоть на недельку, хоть не далеко куда нить... Я прям тоскую, получится ли?
Ответить
Добренькое!
Мы собираемся 13 августа в Москву :-) муж на недельку, а мы с Катей на целый месяц! Здорово! Мы уже и билеты купили :-) тк они стали расти в цене каждый день. Осталось только Кате паспорт сделать и гражданство, чтоб она свободно могла месяц в России пробыть :-):-):-):-):-)
Ответить
Привет) Мы воздержимся в этом году от поездок по разным причинам. Будем дышать сосновым воздухом на даче)
Ответить
Да хочу очень, и планирую в августе на пару недель к морю, не хочется мужа и старшего лишать отдыха, сын уже с нового года моря ждет. Куда поедем еще не знаю.
Ответить
Здравствуйте дорогие! Простите, что не писала. Я получила отравление - 2 дня сама не своя была, но продолжала кормить. Потом у малыша начался насморк...
В общем ни дня без приключений.
Как у вас дела? Хоть по строчке напишите)))
Ответить
Приветики!
Ты береги себя! Чем отравилась то? Хорошо, что кормить смола и все обошлось!
У нас тоже тут погода то жара то ветер холодный, и насморк попытался начаться... но я акврамарисом промывала и все прошло сразу. А вы чем лечили? На будущее знать, что помогает?
Ответить
вот такой я тормоз))) Что помогает от насморка? Ничего))) я физиомером капала из пипетки- что б увлажнить носик. Хотя, если оставить на животе ребенка, то через минуты 3 ему можно отлично почистить нос от всего.
Ответить
Всем привет!
нашла минутку написать, моя красота в последние пару недель стала коликами мучатся поэтому живет на ручках в основном.
В целом у нас все хорошо, прибавили (если с учетом скинутого в роддоме веса) 950гр. и +6см. роста. начала улыбаться и гулить когда в хорошем настроении, так прикольно :), следит глазками за яркими предметами, поворачивает голову на звук.
ортопеды нашли у нас несимметричные складочки на попе, завтра на узи поедем тазобедренных суставов что бы исключить патологию.
Ответить
Приветики!
У нас мне так кажется коликов нет, но на ручках мы тоже проводим большую часть времени)))) ну или на груди висим, особенно по вечерам.
На счет складочек не парься, я спецрм сделала все УЗИ еще до посещения врачей, что бы нервы не трепали мне не обоснованными подозрениями.
Ответить
Привет, девочки! Что-то наша Евочка загибается... а всё из-за вотс апа...
Как у вас дела? Какие новости?
Мне назначили суточный ЭКГ на 13 мая. Вот теперь меня интересует вопрос, смогу ли я Катю кормить с этим устройством? А то там куча проводков... а Катя очень не спокойная... и когда кушает то вся извертится. Да и вообще, как я буду ее брать на ручки с этой коробкой? Это не очень удобно по-моему. Но ничего. Прорвемся!
А Катюшка наша чувствует себя хорошо! За месяц выросла до 55 см! А вес я забыла :-) но прибавляет хорошо :-)
Теперь 18 мая идем на контроль и будем делать прививку от ротовирусных инфекций. Надеюсь, малышка хорошо ееперенесет, без сюрпризов.
Ответить
всем приветик!
Ириша_я ***
12.05 08:26
всем приветик!
Ответить
Приветик, Ириш! Как дела? Какие новости? Как малыш растет? Что умеет?

У меня Катя вся в прыщах... я уже неделю кроме гречки и говядины ничего не ем, а эти страшные прыщи не проходят... эх... врач нам сказала, что это гормональное и они сами пройдут. Но когда я ела больше продуктов, то прыщи были более красные. Сейчас хотябы просто бледные прыщи на голове, лице и шее...

Сегодня у нас такая прелесная погодка, пойдем гулять прям с утра! Только покушаем.
Ответить
Привет. Мне кажется гормональные это когда сначала красное пятно, а потом на этом месте прыщик с белой головкой (в роддоме у моей были именно такие и на них педиатр сказала что гормональные), и они не сильно частые, а если просто мелкие и густо обсыпано то возможно это потичка или огрехи питания. Моя тоже вся цветет у нее и гормональные (уже мало) и в мелких все щечки, виски, подбородок и шейка. тоже не пойму от чего.
Ответить
Привет всем.
зашла отметится, а то что-то совсем умирает наш топ.
где все?
У нас все ттт, нормально, хорошо растем и прибавляем. С животом вот правда мается Сонька, вчера даже у гастроэнтеролога были, надеюсь помогут ее рекомендации. а если не брать в расчет животик, то все хорошо, улыбается во всю.
Ответить
Привет! Хорошо, что все хорошо у вас!

Мы тоже растем) колики и пищевая непереносимость вроде пока нас стороной обошли. Но обнаружилась проблема с почкой, видимо врожденная. Пока трудно судить, может и обойдется- главное сейчас- контроль.
Ответить
пусть все обойдется и будет хорошо!
Ответить
)) Спасибо! Надеемся, что обойдется!
Расскажи про малышку, что умеет, чем радует?

Наш Серенька вырос на 10 см в 2 месяца. Носит верх маркировкой на 3 месяца, а штанишки все на 6 месяцев. Уже улыбается и вовсю гулит. Ему скучно лежать одному и после еды он в прекрасном расположении духа лежит в кроватке и лупит всеми конечностями по подвесным игрушкам. Ночью ТТТ спит до 5-6 утра.
Врачи настаивают на приеме витамина Д, даю капли Вигантол.
Я ем все, кроме откровенных вредностей, красной рыбы и курицы. Позволяю себе шоколад и все фрукты.
Ответить
Молодцы вы какие :) Спит вообще шикарно, а во сколько укладываетесь?

Моей 1,5 мес. выросла на 9см., тут эх, ибо я надеялась что девочка не будет так быстро расти как первый сын, не успевает одежду поносить как уже все мало, да и вообще когда трехлетка ростом с 5-6 летнего ребенка, а ведет себя как трехлетка, то у посторонних сразу куча претензий к нему из серии - такой большой, а ведешь себя как маленький. Но видимо опять мне светит высокий ребенок.
В весе прибавляет скромнее, но тоже весьма упитаная девица.

Из умений улыбается во всю, гулит, узнает маму по голосу (на счет по виду не уверена) Следит за игрушками взглядом.
В хорошем настроении, обычно с утра, может полежать сама минут 20-30, глазеть на игрушки. Вечером живот крутит поэтому вечера проводит на ручках причем с ней надо ходить пританцовывая :)
Днем с 1-го месяца стала спать плохо, только на руках и минут по 40, пока я таки не купила чудо колыбельку Априку которая сама укачивает, теперь может и до 3 часов проспать. потом гуляет час-полтора и снова спать.
Ночью ттт спит сносно, вернее укладываемся муторно с песнями и плясками к половине первого-часу ночи, а затем спит 3-4 часа, а затем с перерывами на поесть спит по 2-3 часа и окончательно просыпаемся в 11-12 утра. в общем я высыпаюсь, если по какой-то причине не надо раньше 11 вставать.
Витами Д я стала давать Аквадетрим, все врачи с которыми я общалась в один голос говорят, что нужно обязательно.
А я на диете сижу, проще перечислить что ем :) мясо не жирное кроме курицы, гречка, макароны, белый хлеб вчерашний, сливочное масло (гастроэнтеролог сказала прям обязательно 10гр. масла в день съедать) кисломолочные продукты. яблоки и груши без кожуры.
из-за колликов запретила молоко в любом количестве, каши только на воде, булки/печенье (а я ими только и спасалась, когда Сонька капризничала и на руках сидела), вместо сахара фруктозу надо использовать. из сладкого разрешили два кусочка пастилы в день.
Сонька у меня аллергичная девица оказалась по анализам эозинофилы в крови ну и корочки у нее аллергичные на бровях и лбу. поэтому нельзя как аллергены рыбу и морепродукты, орехи, ягоды, шоколад и т.д.
разрешила овощи типа брокколи, шпината, цветной капусты, но я еще этого всего не ела.
Ответить
Вета, я заметила, что у нас животик прям взрывался когда начала аквадетрим давать. Есть вигантол на него говорят нет такой реакции, попробуй может полегче животику будет вашему.
Ответить
ого, не знала о таком свойстве аквадетрима, попробуем вигантол. Спасибо!
Ответить
А у вас как дела?! Рассказывай все!
Ответить
Как то первый месяц пролетел я даже не заметила. Еще и депрессия накрывала меня переодически, ревела по пустякам прям)))
Второй месяц наслаждаемся уже друг другом. Катюня улыбчивая и любопытная. На ночь укладываю часов в 22-23, предварительно висим пару часов на груди, но это самое беспокойное время у нас. После засыпания перекладываем в кроватку. Ночью где то в час в два просыпаемся ия забираю её к себе, кормлю и спим в обнимку, потом в три четыре еще кушаем и до семи спим. Я почти каждый день еще днем ложусь поспать с Катей, так что особо не устаю.
К 1,5 месяцам мы прибавили 3 см, но это из за того, что мы родились длинные, а быть высокими нам в принципе не в кого)
Диету я не соблюдаю, ем даже шоколадки.)))) коликами мы не мучились пока не стала давать злополучный аквадетрим, после прекращения все наладилось в нас.
Я решила, что летом не буду давать ничего ( сама пью элевит и омегу 3) а с сентября буду давать комплексные витамины уже.
Ответить
Я тоже пью Элевит и омегу, хотела и вит. Д сама пить, А педиатр сказал, что У взрослых дозировки гораздо ниже чем у младенцев и одна капля витамина Д которая возрастная норма у ребенка для взрослого вызовет перидозировку. Про солнышко я тоже спрашивала и мне сказали что у младенцев не вырабатывается в коже меланин который вит. Д производит, поэтому до 6 Мес. Давать его в каплях даже летом. Ну а к 6 Мес у нас осень наступит, солнца мало и по-любому опять давать капли.
Ответить
У меня мечта в 11 укладываться, но как я не старалась, восколько не начинала бы укладывать, раньше полпервого Соня не засыпает, обычно в час ночи, это прям волшебное время какое-то у нас, качаю-качаю ее по 2 часа, она пищит, капризничает, егозит и тут раз и уснула, смотришь на время ага час ночи. Иногда когда устаю качать, кладу рядом и если у нее ничего не болит она сама себя развлекает и в час сама таки засыпает. Я на ночь ее сразу с собой кладу, мне так спокойнее и удобнее, вчера муж рассказал об этом свекрови чем до полуобморочного состояния ее довел, мол раздавите ребенка, сегодня будет мне мозг взрывать :)
Ответить
А мне диета самой на пользу пошла - 15 кг уже, еще 6-7 кг надо бы сбросить, поэтому сидим и не жужжим :) ради собственной попы я бы на такой подвиг не пошла, а тут мотивация посильнее - здоровье и самочувствие моей Софийки, ради нее я готова на воде сидеть :)
Ответить
А мои весы предательски замерли на цифре 69! Так что 10 кг нужно минимум согнать, что б вернуться почти к норме, а там уже дело техники.
Старший помогает?
Ответить
а у меня сейчас 59, идеально было бы 50, но до беременности было 54, вот хотя бы к ним вернутся, а то я в добеременные штаны и шорты не влезаю, покупать новое жаба душит, да и так от одежды шкафы ломятся, еще больше забивать их не хочу, поэтому хожу сейчас в джинсах для беременных с низкой талией.
а верх по любому пришлось обновлять с учетом кормления, купила разных рубашек и блузок на пуговицах.
старшего особо не напрягаю помощью, но вообще помогает если попросить. для него Сонька живя игрушка коляску катает с удовольствием, купать рвется, на ручках держать любит, дурачится с ней по всякому.
Ответить
Я до беременности была 56. но на мне вес до 60 укладывается компактно, а более начинает выпячиваться. При чем не важно 2 лишних или 10, как показывает практика))))
Ответить
Эх, вы прям стройняшки!
Я сейчас вешу меньше чем до беременности но я и была с большим лишним весом. Все надеюсь, что ГВ поможет похудеть, ан нет! Вес стоит как вкопанный(
Ответить
Не волнуйся похудеешь! период ГВ самое благодатное время для этого. Энергозатраты для синтеза молока составляет в среднем 450-480 калл/день. - это как полноценная спортивная тренировка. Если нормально питаться, (без всяких диет) просто так в месяц уходит 0,5-1 кг.
ну а если на диете умеренной посидеть да еще и физ.нагрузку подключить, похудеешь сильно.
Ответить
и у меня застрял :-( но ничего! оно того стоило!
Ответить
Минус 15??????? Возможно оно того и стоит.
Я пытаюсь на минус 60 сидеть. Но получается только в будни. В выхи все равно ем не правильно. Единственное что, смогла полностью отказаться от хлеба, а я без него жизни не представляла, но никогда не была сладкоежкой теперь за шоколадку могу руку откусить)))) думается мне что это что то из жизни горомонов.
Ответить
попробуй есть каши и медленные углеводы -каши, крупы и т.д., тогда должно отбить сильную тягу к сладкому.
а у меня наоборот, сладкое обожаю до трясучки, даже угроза гестационного диабета не смогла заставить меня от него отказаться, а сейчас (месяц спустя без сладкого) как отрезало, и в день пары кусочков пастилы или зефирки мне хватает
от хлеба отказаться уже большое дело
Ответить
Прикольная девица) То есть перерыв у вас 2-3 часа между кормлениями?
Ответить
Ну днем мы можем и через час сосать, а ночью да примерно три часа иногда четыре.
Ответить
Ну ей виднее :-) сколько нужно!
Ответить
за месяц 9 см!!!??? Это круто! Мне нравятся высокие! :-) Да и спите, в целом, вы не плохо))
Наш засыпает сам, под песенку игрушки-слоненка))) после последнего кормления часов в 23-24, иногда позже. Если до 6 проспит, то я уже и не ложусь. т к в принципе сплю не много.

Я даю Вигантол, капли масляные капаю на пустышку.

А эозинофилов у вас сколько? По первому анализу у Сережи 6, это выше нормы, судя по референсным значениям.
Ответить
Нет! Не за месяц, что ты :) за полтора. Рекорд сына не побила, тот за первый песяц вырос на 8 см. И прибавил 1.5 кг. А у той всего 800гр в первый Мес. Прибавка. Я бы тоже хотела спать мало и высыпаться, насколько это бы облегчило жизнь мне, но для меня минимум 8 часов, если меньше буду очень плохо себя чувствовать, а вообще 9-10 часов моя норма. Софийка тоже иногда может сама заснуть, но не часто, в основном надо укачивать
Ответить
Это я, случайно галку поставила.
Ответить
Привет, девочки! Очень хорошо, что у впс все хорошо!
А вы не хотите к нам присоединиться в вотсап? Мы там целыми днями болтаем! :-)
Я расскажу про нас с Катей немного :-)
Нам 6 недель. Вес 4900, рост 56. А родились 3600 и 48.
Спит она ночью отлично (ТТТ) я ее купаю, кормлю, пелинаю (!) И она отрубается. Все это происходит в 9 вечера. А к 10 я и сама уже в постельке! Потом она просыпается покушать в 3-4 часа. И окончательный подъем у нас в 6-7 утра. Я успеваю отлично выспаться за это время :-)
Днем Катя тоже умничка! Ест, спит болтает со мной, улыбается. В общем золотой ре! :-) Дай Бог так и дальше будет.
Мы вчера сделали первую прививочку (от ротовирусных инфекций) и сегодня у нее крутит животик... немного капризулит и с рук не сходит. Но думаю скоро это все пройдет.
А что касается меня, то я мало что ем. И благодаря этому скинула 22 кг за 6 недель от родов. Я красотка! Прям горжусь собой :-)
А вот я однажды съела пастилу и Катя высыпала... поэтому из сладкого у меня только пол ложки сахара в чае... и я просто умераю, как хочется тортик, шоколадку и кофе! Но это все мне только снится :-)
Ответить
Таня, видишь как хорошо - для ребенка отказалась от вредного сахара. Ради себя труднее.)
Ответить
Тань, и правда! Благодаря Кате твое питание стало прям правильное))))
Ответить
Молодец, Катюша! А уж мама какая молодец! 22 кило!!! Я тобой горжусь!
Ответить
Девочки привет! Да,Таня наша как всегда звезда!
А я например от 80 сбросила всего до 68(после родов 5 кг ушло только),остальное за 2 месяца...медленно но вес уходит...я правда ем всё что вижу,много кушаю,сладости минимум-могу позволить себе конфетку в день,несколько печенек-ну и самодельные вкусности кушаю...
Ответить
Нам было 2 месяца недавно. Вес сейчас около 6ти кило. Ношу целыми днями, сам малыш без меня не лежит. Когда на руках, когда в слинге. Иногда дне спим вместе. Кормимся без всяких расписаний - когда захочет. Вопрос ко всем: у кого слюнявые дети? У нас текут прям, одежду часто менять приходится.
Ответить
Поздравляем вас с 2мя месяцами! Ничего себе время бежит... скоро так и год стукнет... :-)
А вот видишь, Ален, у меня в месяц катя весила 4800, а сейчас 4900... всего 100 гр прибавила за 2 недельки... а я думала, что тоже уже к 6 подойдет... но посмотрим на нее через 2 недели :-)
Ой, насчет слинга! Это что то :-) у меня ж муж все говорил, что он нам нужен и он будет вслинге Катю везде носить :-) так мы его купили, Дима взял Катю, наматал слинг,а она как заорет... и давай дергаться. Я ему говорю, это она с непривычки... привыкнит и полюбит. Но пока каждый раз как дима ее сажает в слинг, она в истерику впадает... не любит его почему то....
Ответить
Про вес. Я вот прибавляю, когда все худеют. Сладкое и сахар не ем. Но ем орехи, иногда хлеб с маслом!. Наерное, много просто ем. Всегда хочется чего-то пожевать. А скинуть мне надо 5 кг на обычного веса. Можно и еще, для совсем "стройняшки." Что делать? На животе непривычный жир...
Ответить
Мне кажется что на животе не жир-это ещё берем живот не ушел...разве нет?
Ответить
Всем привет. Как дела?
Нам вчера было 2 мес. поэтому кратенький отчет :)
рост 62 см. вес 5200. наели 1 кг. ИЗ умений улыбается во весь рот :D "болтает" всякие гули-гули :) хорошо держит головку, узнает маму, следит глазами за людьми и предметами, узнает игрушки и улыбается им.
характер в целом спокойный, но требовательный, в хорошем настроении может по 20 минут лежать сама себя развлекать, а иной раз с рук не спустить даже на минутку, сразу требовательный клич взять обратно :)
из минусов - режима у нас никакого на все мои попытки его выработать.
Ответить
Добренького утра!
Ну я тоже отчитаюсь)))
Мы вчера были у врача. Рост 62 вес 5800 прибавили 900 грамм. Врач говорит мы как трехмесячные.
Улыбаемся, но не всем, не хохочем пока. Гулим и агукаем. Любим перевернуться на живот и требовать чтоб нас вернули обратно на спину. Днем и если не на прогулке так на животе и спим. Очень любит наблюдать за котом, а кот за Катей)))
Днем может и полежать и даже сама заснуть. Вообще заметила, что если ночью переложить её в свою кроватку спил она лучше и дольше.... так что совместный сон потихоньку уходит у нас. Хотя кто знает, зубы там или еще чего, может и вернется к нам.
Ответить
какая у тебя плюшечка :)
переворачивается уже, круто! моей до этого еще далеко.
моя на животе лежать любит, а спит на животе если только на мне.
ну это же хорошо, что сама она спит лучше, я бы тоже так хотела, но у нас только совместно, а еще лучше на ручках, в колыбельке уже и забыли когда спала, может днем поспать в автоукачивающейся люльке, на прогулках тоже кое как спит, сначала надо на руках укачать, а потом в с коляской ходить не останавливаясь, на 2 минуты остановился все - глаза открыла и уже не заснет если только опять на руках качать. поэтому с прогулками морока. вообще полежать может одна, но не засыпает сама никак, будет сначала кряхтеть и если не взять на руки начнет плакать.
я все жду когда у нас колики пройдут, тогда может она отдельно спать начнет и мы еще колыбелькой попользуемся, я еще думаю покупать ли нам кроватку с таким раскладом.
Ответить
Странно конечно звучит, но есть легкая обида, что такая кроха и уже во мне не нуждается особо. Хорошо что пока только в плане сна)))))
Ответить
нуждается-нуждается просто есть такие кому нужно больше тактильного контакта кому меньше, я например, вообще не люблю прикосновений к себе всякие там обнимашки (только от детей спокойно их принимаю), массаж терпеть не могу и т.п. и в детве такая же была, что не надо меня трогать, но родители и конкретно мама мне были более чем нужны :)
Ответить
Всем привет! Зашла поддержать топик! Как дела?
Ответить
Привет. Топ умер, к сожалению.
Ответить
ну вот еще! Мы на месте)
Ответить
Привет!
Простите, девочки, что пропала- я вся в даче! Малыш дает по-немногу заниматься посадками и благоустройством.
У нас все хорошо, сейчас проходим курс массажа с зарядкой, результат мне нравится!
Ответить
Приветики! Вы во сколько начали массаж?
Я вот договорилась вчера нам начнут без двух дней в три месяца.
Как вам, нравится? Зарядку на мяче делают?
Ответить
в 3 месяца и 5 дней, так очередь наша подошла. У нас массаж и гимнастика днем 40-45 минут, делают без мяча. Сереньке нравится! После сеанса немного, но очень жадно ест и засыпает на полчаса))
Домашнее задание на утро и вечер мы еще делаем сами.
Результат очень заметный.
Ответить
Ничесе! 45 минут! Это и взрослый спать отвалится.
Три месяца такой волшебный возраст... уже ребенок ясен и понятен, можно пообщаться с ним, к тому же еще нет требования, посадите меня, поводите за ручку, и весят еще так что можно носить на ручках бесконечно))))
А вы дома делаете? По чем у вас если не секрет?
Ответить
привет, девочки!
как дела? вот И у меня выдалас минутка для Евочки! )))))
Мы сргодня чодили делат ЗП Кате. Но по моему там очен плохая фотка... но девочка, которая делала, сказала, что для младенца она подоыдет... ну чтоз, увидим на границе))))
Ответить
Девочки! Где вы?! Как вы?!
Вернитесь!!!
Ответить
обидно ;-( неужели все на столько заняты?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)