Школа
399
Добро пожаловать)
Наши дети (клубные топы)
1.12.15 16:41

★★★НОЯБРЯТА-2015 №1★★★

С новым домиком, нябрятки! Обживайтесь!

Свернуть
Ответить
1. Anutikm - 24.10.2015 в 12:45, мал...
Малыши-ноябрята
1.12 16:45
1. Anutikm - 24.10.2015 в 12:45, мальчик, 2900 г., 50 см., ЕР.
2. das-ha - 30.10.15 в 16:10, девочка, 3600/53, ЕР.
3. Gjelka - 02.11.2015 в 22:55, мальчик, 3660 гр и 53 см, ЕР.
4. julietik - 05.11.2015 в 22:40, мальчик, 3260 г., 50 см
5. ОФФечка ** - 6.11.2015 в 02:13, девочка, 3480г и 50см, экс.
6. Exchange - 24.11 6.15 ЕР, мальчик 3300, 50 см
7. УльЯнка + - 14 11 в 2.20 ЕР мальчик 4000, 55 см
8. ева браун F - 14:15,ЕР, мальчик, 3100,50см
Ответить
Привет! Из роддома писала с мобильного, но мои сообщения так и не появлялись. Наш мальчик родился 24.11!
ЕР и это было нелегко )
Ответить
Привет! Поздравляю!! Дома?
ева браун F
1.12 23:34
Привет! Поздравляю!! Дома?
Ответить
Да, были в больнице три дня. Спасибо!
Ответить
Поздравляю!! Растите большими, побольше молочка вам и спокойных ночей :))
Ответить
Спасибо! :)
Uraganchik D**
2.12 15:40
Спасибо! :)
Ответить
Поздравляю! У нас и ПДР был в один день и родили в один день! Вот так совпадение=D>!
Как себя чувствуете?
Ответить
Я вам больше скажу, мы ещё и назвали мальчишек одинаково! А вот это уже совпадение так совпадение! Я даже глаза протёрла, когда ваше имя увидела ))
Чувствую себя уже лучше, первые дни было хреново - болело ВСЁ, даже зубы ))
Ответить
Да ладно:ups3! Вот так совпадение!
Ответить
Кого то у нас не хватает... В списке 8,ураганчик нашелся,милада ждёт декабря)) двоих потеряли....
Ответить
Даже троих..
ева браун F
1.12 23:36
Даже троих..
Ответить
эх нас до 7го отпустили, а 7 в роддом на стимуляцию( сами не хотим вылезать((
Ответить
Не расстраивайся, может до 7 и само все получится. Я то уж была уверена, что дохожу до срока, а он возьми и родись:-). Ожидание всегда тяжело, но что уж тут поделаешь. Держись!
Ответить
Вчера у меня поднялось давление и началась мигрень:scared1, скорая не помогла:fight2, мучилась до часу ночи и выпила парацетамол. Отпустило. Жду патранаж, что на это скажет педиатр? Гордей вроде спал ночью, просыпался только на кормление и сразу же засыпал. Надеюсь, на нем это не отразится[-0<
Ответить
Я уже трижды пила нурофен, что делать,не проходит сама голова.
Ответить
Вот нурофена то дома и нет, хотя его врач разрешила. Надо купить на всякий случай.
Ответить
У меня тоже вчера весь день голова просто раскалывалась :(( Парацетамол мне не помогает, а серьезные лекарства нельзя :(( мучалась весь день, только когда спать ночью легла - прошла
Ответить
Анжела (Gjelka), Поздравляем с 1-м месяцем! Здоровья, радостных моментов! Наслаждайтесь!

Ответить
Присоединяюсь!!!
Anutikm F
2.12 14:39
Присоединяюсь!!!
Ответить
уже! ну ничего себе, понеслись расти ноябрята )
Ответить
Спасибо, девчонки!)))
Нас вчера выгнали из больницы домой, так что дату отмечали в кругу семьи)))

Ниже про наше пребывание в стационаре...
Ответить
Купаемся мы)
ева браун F
3.12 11:15
Купаемся мы)

Ответить
Такой лапочка! Очень миленький!
Ответить
Какая лапуля :)) Смотрю тоже в пеленке начали :)
Ответить
Ну вашпет я всех в пеленке купала,месяцев до двух точно) а вот без матраса мы тоже Орем как резаные)) ни на руке,ни на пластиковой подставке ему не нравится))
Ответить
ААА, какой зайка, ттт. Лена, а что за ванночка такая? Надувная?
Ответить
Это матрасик для купания с пенопластавыми шариками,очень удобно,руки свободны,он там лежит как ему удобно а не как пласмасовая горка задаёт,туда водичка попадает и ему не холодно и не тонет) уже со вторым такой юзаю. В кора лике тольно есть 700 р стоит
Ответить
Это матрасик для купания с пенопластавыми шариками,очень удобно,руки свободны,он там лежит как ему удобно а не как пласмасовая горка задаёт,туда водичка попадает и ему не холодно и не тонет) уже со вторым такой юзаю. В кора лике тольно есть 700 р стоит
Ответить
Мы сегодня сходили ко врачам в поликлинику!
К окулисту, хирургу и педиатру.
Прибавила Анюта 1200г и выросла на 2,5 см!
Итого 4800г и 55,5 см!
А я то думаю, чего мне так тяжело ее таскать.
Ответить
Молодцы, хорошо выросли :)) Что остальные врачи сказали? Все хорошо?
Ответить
Отпустили с миром :)
Окулист до года, хирург до 6мес.
Надавали еще направлений на УЗИ всего-всего, к неврологу и ортопеду.
Ответить
а направления на слишком далекие даты? мы планировали приехать дня на три в мск, а,видимо, не выйдет...
Ответить
направления просто открыли мне электронную запись на эти услуги, сама из дома записывалась, к неврологу самое дальнее на 18дек, а самое раннее на 8 и еще на 10, ходить - не переходить
Ответить
у нас к неврологу и ортопеду только через педиатра запись...:(
Ответить
Про нашу болезнь...

Ничего не предвещало, были сопельки похожие на физиологические и я не парилась особо... но вот в определнный момент Егор стал покашливать... на следующий день сильнее, на третий я вызвала врача... врач не из поликлиники, а педиатр, которому я доверяю - не перестраховщик, АБ назначает только если другого выхода нет и вообще предпочитает лечить детей физраствором, прогулками и обильным питьем (и не детей тоже - меня вытащил из сильнейшего бронхита в первом триместре без единой таблетки, только прогревание и имбирный чай с медом)... я думала он меня успокоит и назначит максимум сиропчик какой-нить, а он сказал, что все плохо у Егора с дыханием, возможно пневмония - либо срочно в аптеку за АБ и колоть, либо в стационар, если детскую попу колоть не умеем... ну мы и не умеем, так что повез он нас сам в больницу - скорую не стал дожидаться

Уже в больнице сделали рентген, анализы - пневмония не подтвердилась, но ситуация оказалась действительно сложной - на фоне вируса сильный отек легких, ребенок задыхался... если б я еще денек подождала, то мы могли и в реанимацию загреметь, а так отделались 7 днями антибиотиков и ингаляциями...
Короче, теперь все у нас хорошо, организм уже сам добивает вирус, не кашляем, не чихаем... выгнали нас домой, т.к. ситуация в городе очень сложная - куча разных вирусов ходит, каждый день по 5-6 детей в отделение поступает... врач решила не рисковать, чтобы мы другой вирус не зацепили, и отправила домой.
Ответить
Ого...а внешних признаков отека лёгких не было? Просто обычный кашель? Мы вот тоже все болеем...
Ответить
Были и внешние... вернее нас госпитализировали с дыхательной недостаточностью второй степени - ее и было видно, но я увидела только после того, как мне в больнице показали... при дыхании дитенышу не хватало объема легких, вздымался живот, образуя сильные впадинки от диафрагмы вниз под ребрами... ну и учащенное дыхание при этом... но не обычное младенческое, а именно затрудненное.
Короче, несмотря на второго ребенка я этого признака не увидела и если бы не кашель врача вызывать не стала бы..и да, кашель стал не обычным, а затяжным - приступами... Егор даже сильно срыгивал пару раз, когда приступ начинался после еды.
Ответить
у нас просто затруднено дыхание, но думаю(надеюсь!) из-за носа. там прям стоят сопли и никак их изгнать полностью не могу. кашля нет вроде...
ты,кстати, как, справляешься с погодками? а пока в больнице лежали,с кем был старший?
Ответить
У меня ж не погодки - 2,5 года разницы... старший в садике, да и свекровь приехала к нам помогала эту неделю

сопли я изгоняю строго физраствором... закапываю часто, помногу - примерно по пол пипетки в каждую ноздрю, за 15 минут могу раз 5 закапать... они тогда разжижаются, беру Егора столбиком и сопли стекают в желудок))) каждое утро 15-20 минут таких промываний и соплей нет))) если появляются в течении дня - процедуру повторяю... не пользуюсь соплеотсосами - не получается у меня
Ответить
ааа, я прочитала что 2 года,почему-то подумалось,что сейчас ему именно 2:) моему 1,8 ,думаю ну не на много младше. садик что-то у вас рано...
а на счет физраствора,тоже им промывала, но боюсь много лить, в нем же соль...это не отразится ни на чем?
Ответить
там концентрация не такая уж и сильная в физрастворе...всякие капли на основе "морской воды" идут с той же концентрацией соли

а насчет садика - у нас тоже с 3 лет, но есть еще при некоторых садах ясельные группы, да и пузо летом в РОНО использовала, чтоб направление дали))
Ответить
у нас, в деревне, с полутора лет садик, оказывается:) правда только до 16:00 вроде. Думаю,мож тоже отдать...
Ответить
А че нет? отдавай... у нас до 18:00, но, как правило, в пол шестого уже всех забирают... все равно пол дня относительно свободных уже хорошо. главное, чтоб дите было морально готово
Ответить
Ну самое главное что все хорошо закончилось! Вы молодцы!! Здоровья вам огромногоооооооооооо :)
Ответить
аринке без двух часов сутки. В рд.

Ответить
Красотка, ттт.
Серая мышк@ KF*
4.12 09:11
Красотка, ттт.
Ответить
гыы, все они красотки,когда соска на поллица:-7 Но на самом деле, когда мне ее принесли-я рассмотрела в ней....свекровь...:scared2
но потом вроде как отеки сошли и вроде похожа на меня стала. У мужа облом,он мечтал чтобы хоть один деть был на него похож...обычно дочки похожи на пап, но у нас увы.
Ответить
Во ты даешь - свекровь разглядела :)))))))))) У меня старшая копия папа, надеюсь этот в меня пойдет :)
Ответить
Красотка!!!! Класс :))
Ответить
Такая лапушка!
das-ha F
4.12 17:52
50
Такая лапушка!
Ответить
Крошечка лапулечка
УльЯнка +
5.12 14:22
Крошечка лапулечка
Ответить
Девочки, а у меня сегодня ночью температура поднялась 37,5, грудь левая прилично болит в области подмышки :(( Нажимаю везде, вроде нигде нет уплотнений, но дотронуться и нажимать больно :(( Сижу и незнаю пока чего делать, к какому врачу, и что делать с этим :((
Ответить
скорее всего застудила сиську-то:((( Отогревай теперь,укутывай в шерстяной шарф, компрес какой-нить сделай...
Ответить
Если упала темпа, то скорее всего был застой и сам прошел.
У меня без темпы, но дольки некоторые каменеют, потом Аня рассасывает, но еще около суток болят.
Ответить
Ну и вот наш серьезный парень - тут ему ровно месяц :)

Ответить
Какой мужчина! Мечта!)))

кстати, мы в своей больничке так и не удосужились вас поздравить с даткой)) Поздравляю сейчас - здоровья, счастья и наслаждения друг другом))

А я так этот слип и не удосужилась купить))) вспомнила о нем, когда свекровь уже тут была, а больше в Москве его получить некому.
Ответить
Спасибо большое :))
Ответить
утигосьподи%)))
ОФФечка **
4.12 14:07
утигосьподи%)))
Ответить
Ну точно серьёзный малой))) Нарядый такой, красавчик ))
Ответить
Поздравляем!
УльЯнка +
5.12 14:22
60
Поздравляем!
Ответить
а девочка, с первенцем которая, родила? отписывалась? я просто пропускаю половину:( выхожу сюда с телефона,пока кормлю:), а он тупит часто.
снимаю свой вопрос, вверху прочитала:)
Ответить
это я, родила 24-го, просто с мобильного не могла писать почему-то )
Ответить
нам надо как-то перекличку снова произвести, с нашими именами, возрастами, местом жительства:) Ну и с именами наших малышей. и завести "табличку", кто сколько набрал, вес-рост.
Ответить
надо бы... а кто займется?))) мы тут все уже занятые))
Ответить
надо чтобы кто-то под нашей статистикой, ответом начал, остальные ответом копируют предыдущие данные и свои добавляют
Ответить
например так

das-ha (Даша) Москва
30.10.15 в 16:05, девочка - Анна, 3600/53, ЕР
1 месяц - 4800/55.5
Ответить
das-ha (Даша) Москва
30.10.15 в 16:05, девочка - Анна, 3600/53, ЕР
1 месяц - 4800/55.5
Оффечка (Женя) Липецкая область(иногда Москва)
06.11.2015 в 02:13, девочка-Арина, 3480/50, ЭКС
Ответить
надо скорее всего статистику прибавки веса отдельным постом делать, так удобнее.
Ответить
Ну что, с переездом вас! Располагайтесь! Будем соседями! :)
Ответить
Всем привет, Илюхе в четверг пунктировали кефалогематому в Филатовской, мы приехали туда к 10 30, а вышли из больницы только в 18 00. Кошмар кошмар какое отношение к детям и мамам.
Ответить
Удивилась.. :-( мы в Филатовской делали сыну водянку яичек. Очень душевное отношение. И доктора и вообще весь персонал. ( делали по направлению без денег) . Приезжали к 8-9 что-ли уехали в 13:30 домой.
Ответить
нам тоже делали бесплатно. сама процедура быстрая, но перед этим надо пройти невролога и окулиста, а это в поликлинике при филатовской, толпы народа, деток не покормить не переодеть, а это двух недельные крошки в общей очереди, а еще мед сестра без очереди приносит детишек из стационара, и пока все 6 человек не пройдут всех врачей. Не приходила лаборантка брать кровь, в отделении два свободных пеленальных стола и положить ребенка некуда просто самой спины разогнуть...
Врачи хорошие все понятно объясняют и вообще)
Ответить
Ох ничего себе! Надеюсь все хорошо прошло? Что там было в больнице?
Ответить
Тань ты как там??
У нас гуляет ротовирус(( более все по очереди,Ромик держится как не знаю(ТТТ). Пришлось перейти на смесь.
Мы подросли,начинаю кое что убирать потихоньку то что мпловато))
Улыьаемся папе во весь беззубый рот,мне обидно млин я весь день с ним хоть бы раз улыбнулся поросенок...
Теперь уже не спит круглые сутки,просыпается днём примерно час глазами хлопает,карусельку смотрит,крутит головой,уже реагируем на рекламу(это святое) и вечером тоже час-полтора с папой общается,не спит,слушает его и лыбится))
Ответить
Вы там давайте, лечитесь, берегите Ромку!
Ответить
Илюха улыбается мне,старшему брату и дедушке,а папе своему нет, папа даже расстраивается, а я не успеваю это сфоткать
Ответить
блин(( еще у кого малыши улыбаются? мне в этот раз достался супер серьезный экземпляр))) ловлю улыбашки только во сне и еще ни разу на фотку... а уже почти полтора месяца...
Ответить
Наш тоже только во сне улыбается, один раз правда брату улыбнулся.
Ответить
у меня тоже царевна несмеяна :(
даже во сне почти не улыбается, может улыбнуться черти чему - завитушке на кровати или уголку одеяла
Ответить
Фуф! А я думала только наш такой серьёзный. Грешным делом решила, что пока лежал в больнице отстал в развитии((( Лежит с супер серьезным видом, щеки аж на плечах лежат))) Наш папа называет его депутатом или бургомистром )))))))
Все улыбки только во сне или в пустоту(
Ответить
Это наверное из-за щек!!!
У нас тоже щеки оргомные и второй подбородок!
Тяжело видимо улыбаться такими щеками!
Ответить
Ой, насмешила... Тяжело улыбаться:ups3=D>
Ответить
Даш немного не по теме - ты вроде встала в очередь в сад? На портале? А дальше что делать? Ждать, нести документы куда то??
Ответить
привет
Я подала заявление на потрале, мне очень быстро пришел ответ,
что они не могут проверить прописку и многодетность,
пригласили прийти показать документы в течении месяца.
Так вот та тетя что должна удостоверить мои документы болеет,
и видимо серьезно, ибо 3 недели ее нет. На том пока и остановились.
Если срок выйдет, то надо будет заново на потрале подавать.
Ответить
Ясно, просто я тоже подала заявку на портале, и пришел ответ что данные подтверждены и типо заявка на исполнении. Теперь я не очень пока понимаю чего дальше делать - сидеть и ждать очереди или надо куда то документы нести.... Т.к. мне очень хочется попасть в сад и в ГКП, которые правда не относятся к прописке нашей, но я указала их в приоритете.
Ответить
Тоже на портале подала заявку, пришло письмо с просьбой принести доки. Вот хочу мужа заслать, это рядом с его работой. Интересно, возьмут у него, оригиналы ему все дам?
Ответить
Я только что отдала документы - принесла оригиналы св-ва, бумажка с пропиской и свой паспорт. Посмотрели фамилию ребенка и прописку, мой паспорт даже не посмотрели. Но я относила в комплекс, к которому прикреплен садик наш.
Ответить
Я тоже уже думать начала что из-за того что раньше родился отставать где то начал уже... переживать начала... Оказывается не у меня одной такой малыш
Ответить
У меня такая же фигня :( серьезный малый! Иногда только сейчас начал улыбаться, старшая в этом возрасте уже во всю лыбилась
Ответить
Вот и я помню, что старший уже улыбался к полутора месяцам... ну не вовсю, но все же... а этот - щеки отрастил и хмурится))
Ответить
ева браун F Лена, расскажи про смесь семпер бифи. Как ее принимать надо, каждый день на ночь и по сколько грамм?
Ответить
Привет. На ночь даю,уже 100 грамм,гр...
Не жду тишины:)(Ева Браун) *
12.12 23:14
Привет. На ночь даю,уже 100 грамм,грудь уже не кушаем по этому полное кормление. В остальное время семпер беби. Да там на коробке семпер бифидус все написано) я просто другим смесям не очень доверяю)
Ответить
А грудью ты не кормишь уже?
Серая мышк@ KF*
12.12 23:41
А грудью ты не кормишь уже?
Ответить
Уже нет,точнее он любит на сиське по...
13.12 21:10
Уже нет,точнее он любит на сиське повисеть,но там вода..
Ответить
А что ГВ не получилось сохранить из за болезни?
Ответить
Да,молоко стало как вода,он час виси...
13.12 21:11
Да,молоко стало как вода,он час висит и не наедается( потом ещё 100 грамм смеси выпивает.
Ответить
жалко :(
Anutikm F
13.12 21:59
жалко :(
Ответить
А я думала это норма в первые месяц два.. Сейчас моей красотке почти три, перерывы по 2,5-3-3,5 и даже иногда 4 часа стали. А в первый месяц у меня тоже было желание послать это гв куда подальше.. Мне казалось что она на груди круглосуточно.. Ест и круглосуточно какает ;-)
Ответить
В том то и дело,что не какал на груд...
14.12 09:36
В том то и дело,что не какал на груди,раз в 2 дня. Он реально голодный был,жалко нам его стало,итак маленький надо откармливать()
Ответить
А еще у нас был праздник в субботу - мы крестили Кирюшу :) Во время церемонии побухтел и покричал конечно немного, но в общем гораздо меньше чем я думала, а так вел себя хорошо :)
Ответить
Вот это событие! Поздравляем!
Ответить
Anutikm F
13.12 20:42
Ответить
Молодцы! С событием вас.
Ответить
Anutikm F
14.12 23:20
Ответить
А еще я чего то начинаю переживать что Кирюха голову не держит... ну т.е. я понимаю что в норме до 3 месяцев, но все равно, я когда его выкладываю он пытается ее поднимать, но оченьььььььььььь неохотно... иногда получается приподнять и задержать немного, но редко, обычно или на бок кладет и пытается ползти как то, или упирается ей в диван и все... а еще бывает приподнимает ее чуток и сразу заваливается на правый бок...
Ответить
Фуф номер два)) Наш тоже еле поднимает головенку, прям видно, что тяжело ему, Не знаю, как насчёт улыбаться, но голову держать точно щеки мешают. За неделю после больницы 500 г набрали, видимо все в щеки)))) Вообщем я успокоилась , что не мы одни такие ))
Ань, поздравляю с крестинами !!!
Ответить
Спасибо за поздравления :) я немного успокоилась, а то уж переживать начала что что то не так :)
Ответить
Мой пытается держать голову когда на мне лежит, а когда выкладываю на столик, таже фигня.
Ответить
Воооо - когда лежит на мне тоже старается, поднимает, и даже в общем удерживает ее немного, а на любой поверхности - вот такая фигня
Ответить
во мы мамашки на всю голову ненормальные))) я переживаю, что слишком рано начинает держать))
И это еще в больнице было, сейчас все упорнее подыматься пытается, прям на локтях... на маме конечно удобнее, но и просто на ровном тоже пытается...

Ответить
Аааа,какой он))) мой тоже с трудом п...
14.12 10:51
Аааа,какой он))) мой тоже с трудом поднимает...
Ответить
Молодец какой! Старается )) Волосатик )) Наш Макс тоже с причёской )
Ответить
Точно мы все куку :))) какой щекастик, класс!!
Ответить
Таня ты где?? Как дела??
14.12 09:37
Таня ты где?? Как дела??
Ответить
Девочки, у кого дети на ГВ, чем питаетесь? Может смогу свое меню разнообразить. Гречка надоела!
Ответить
гречка, овсянка, макароны, картошка
говядина, курица, индюшка
творог, кисломолочка
сушки и печеньки
чай зеленый, сок яблочный
банан, яблоки печеные
Ответить
я ем все, даже мандарины и салат из капусты.. но не злоупотребляю... т.е. максимум одну мандаринку, пару ложек салата, квадратик шоколадки)))
Ответить
ну ты смелая!
я морковку из супа вылавливаю :(
на днях съела хурму и колечко с творогом, в итоге у детки на щеке и ухе корочка блин - первый деть с диатезом,
может еще на витаминки, что нам доктор выписал ... сижу и гадаю на что высыпало
Ответить
по мне, так это реакция на витаминки)))
Со старшим держала диету около месяца, потом забила - стала есть все понемногу... разницы между месяцем на диете и далее без нее не увидела.. просто пробую все по-чуть-чуть и не в один день... ну и, конечно, здоровое питание))) никаких макдаков и острых соусов, курицы гриль и химических конфет типа чупа-чупса...
Ответить
я пастилу себе позволила и сухари, животом мучаемся, но не могу понять на мои эксперименты или вообще. хурму тоже ела. Очень хочу омлет на пару. Как думаете, не рано?
Ответить
Я ем омлет, в духовке делаю - все хорошо
Ответить
пастилу, зефир и яйца вареные ем
Ответить
Я не ем капусту любую, бобовые, кофе, шоколад, колбасы всякие, апельсины. Жареное не ем. Мясо тушу как обычно или запекаю. А так в общем остальное по чуть чуть все лопаю :) Тттт проблем и аллергии нет пока. Вчера правда слопала тарелку борща, таккккккккк захотелось, ибо супы уже все надоели, боялась что сыпанет или же животик болеть будет, но ничего сегодня полет нормальный :)
Ответить
Я бы тоже бощечка бы навернула. Омлет сделаю в мульти, как и все остальное там же готовлю.
Ответить
Я тоже нежно люблю мультиварку :) много там готовлю
Ответить
всем привет)) простите что пропала) мы родились 7 декабря в 15-55 вес 3230 гр и 50 см)) дочь зовут Александрия Алексеевна)) в пятницу домой выписали)) времени нет совсем на форум(( получили уже св_во о рождении а другие доки не оформляли еще
Ответить
Здорово!!!!!! Поздравляем! Растите большие, побольше вам молочка и ночей спокойных)))
Ответить
спасибо))
милада **
16.12 19:48
спасибо))
Ответить
Поздравляем! Имя красивое! Отдыхай побольше!
Ответить
спасибо я стараюсь)))))
милада **
16.12 19:49
130
спасибо я стараюсь)))))
Ответить
Поздравляю! растите здоровенькими и крепенькими.
Ответить
А я сегодня отнесла все док-ты для сада :) Мы уже 14 в очереди на 2018 год. И если не уберут ГКП - то с 2017 года туда пойдем:) Звонила в сад свой - нас там все помнят еще :)) И заведующая и медсестра и секретарь :) Так приятно
Ответить
Я мужа отправила с доками, надеюсь сдаст сегодня.
Ответить
А мы сегодня взвесились у врача Илюха набрал 1800 и вырос на 2 см..

Ответить
Вот это джентльмен! Поздравляем!
Ответить
спасибо
УльЯнка +
16.12 16:17
спасибо
Ответить
Молодцы!! Какой красавец! И прибавка офигительная :)) Голову как хорошо держит :)
Ответить
У нас сегодня тяжелый день. Плачем целый день, кушаем каждый час и все равно орем. Спал только на улице 1.5 часа. На руках целый день. Что не так не пойму?!
Ответить
Погода?
УльЯнка +
16.12 16:28
Погода?
Ответить
Да вроде снега нет, обычно на него реагирует.
Ответить
У нас тоже так было - плакал, не спал, я так и не поняла почему :( Не живот это точно был... просто вот орал и все...
Ответить
мой спит на руках, потом резко ноги к себе, руками сучит и орет. потом затихает.
Ответить
Крепись, могу только посочувствовать ....я в такие моменты не знаю чем ребенку помочь :(( только прижимаю к себе посильнее и качаю, качаю, качаю
Ответить
Вот этим целый день и занимаюсь
Ответить
ножки к себе - это живот, имхо... тем более если типа как без причины
Ответить
Как влить в ребенка воду?
Аня еще желтоватая, врачи говорят водой поить, ну не пьет она.
Из бутылки насосет немного и выплюнет, дальше орет.
Из ложки или выплевывает или захлебывается.
И что мне делать? надо выпить 159-250мл воды, получается 20
Ответить
Мой тоже воду не пьет. старшего тоже водой не поила, желтушка долго была, но влить воду получалось:-(
Сейчас плантекс решила дать, тоже не пьет, хотя старшей хоть его пил.
Ответить
шприц в помощь... вливаешь по-немногу на внутреннюю сторону щеки, чтоб не сразу в горло, чтоб не захлебывалась... дите проглатывает, никуда не девается)) я и лекарства так даю, если надо
Ответить
нас пипетка спасала большая, типа от бейби калма, по-немногу но вливали
Ответить
Про запись в сад. Вчера муж поехал в ОСИП сдать оригиналы документов. Оказывается с 01.12 ОСИПы закрыты и документы можно выслать по эл почте (отсканировать в цвете).
Причем вчера я звонила на горячую линию и мне оператор сказала, что надо туда подъехать и сдать, а по факту там никого нет и висит объявление, что они закрыты. И на почту приходит письмо с просьбой привезти доки.
В общем, никуда ехать не надо, все можно сделать из дома. Так даже удобней!
Ответить
а куда доки слать?
Ответить
infodo@edu.mos.ru
Exchange KF
17.12 16:48
infodo@edu.mos.ru
Ответить
Сегодня пришло подтверждение о внесении данных в заявление. Так что все работает.
Ответить
А я таки дошла до сада, заведующая все отсканировала, жду подтверждения.
А ты уже очередь можешь посмотреть?
Ответить
мне тоже уже подтвердили, и очередь я посмотрела ....
Ответить
А где очередь можно посмотреть? А то мне сказали что мы 14, мне хочется посмотреть самой))
Ответить
на портале пгу, там же где подавала, есть кнопочка посмотреть очередь
Ответить
мне написали, что очередь могу посмотреть в личном кабинете, смс пришлют и по почте. Но пока тишина.
Ответить
а скажите, пжст, где эта кнопка с заявлением в ДС? на госуслугах иду по ссылке Запись и просто запрос региона почему то, а формы так и нет(( где заполнять?
Ответить
А я поймала)))
Не жду тишины:)(Ева Браун) **
21.12 12:51
160
А я поймала)))

Ответить
Какой лапочка :))
Anutikm F
21.12 15:24
Какой лапочка :))
Ответить
Ай, папин сынулька!
Я тоже с телефоном на готове ... пока никак
Ответить
Ну точно папин сын! Глазастик такой)))
Ответить
Солнечный мальчишка)))
Ответить
Я смогла тут недавно поймать наконец улыбку у младенца нашего :)

Ответить
Улыбается и подмигивает))) Красавчик!
Ответить
классная фотка)))
мой тоже начал лыбится)) но пока ловить рано - улыбается только по утрам на непосредственное обращение к нему, без отвлечения.
Ответить
Какие ж они сладенькие, эти малявочки:-), улыбаются здорово!!!
Ответить
А мы по ходу заболеваем:-(. Хрюкает нос, подкашливает, горло красноватое. Врач назначила мирамистин на соску для горла и мыть нос физраствором. Старший заболел сегодня, из школы пришел с температурой. Лечу обоих, у самой в горле першит. Вот думаю, можно ли мне час с имбирем? В нете противоречивые версии.
Ответить
Ой! Не надо болеть! Выздоравливайте давайте!
Про имбирь я не знаю, но сама бы не стала, мне кажется может повлиять на вкус молока,как чеснок, например.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
Сочувствую, крепись!! Лечи старшего, надеюсь малыш не заболеет. Насчёт имбиря я бы не стала наверное из-за его запаха и вкуса... Хотя я его очень люблю, но мне кажется может на вкусе молока отразиться
Ответить
Спасибо, стараюсь изо всех сил!
Ответить
лечитесь @@@@@@@@@@
а насчет имбиря я вычитала, что если до родов регулярно пить чай с имбирем, то можно и после пить (не злоупотребляя, конечно), но если не пила, то лучше не рисковать...
я бы выпила чашечку или половину и посмотрела бы реакцию малыша
Ответить
А нам фотки с выписки из больницы привезли)
Из рд не получилось выписаться, хоть из больницы всей семьёй и с цветами))

Ответить
Чудесная фотка!! какие все красивые и счастливые!!! так держать!!
Ответить
Спасибо, Ань)
Как у вас с купанием?
Мы спустя почти месяц полюбили купаться, но в горке. Макс лежит там, как барин, а я ковшиком поливаю. В " большое плавание " пока не отпускаем. Закрепляем результат))
Ответить
Мы тоже хорошо ттт купаемся, уже без пеленки и воду на глаз наливаю :) тоже лежит на горке, а я душем поливаю его :) Барин это слабо сказано :)) Царь :))) Мы последние пару дней перешли в большую ванну, пока страшновато его мне там купать, но ничего - привыкну и приноровлюсь :) Купила для купания круг ему - такой смешной и забавный в нем, отталкивается как лягушонок :))

Ответить
Клевый такой) Видно, что нравится ему купаться )
Я месяца в 2 попробую в круге запустить, пока боюсь, что испугается.
Ответить
чего боитесь то? :) мы даже проныриваем иногда))) единственное, что приходится этим не злоупотреблять после нашей болячки... купаемся не каждый день, а через 1 ли даже 2... но в большой ванной, сперва в круге, а потом еще несколько минут на моих руках плавает... и хоть разок, но проныриваю его - не хочу, чтоб рефлекс забылся.
Ответить
Наш орал дурниной в ванной. Только только стало нравиться, и то только лёжа на горке, только хочу , чтобы на руках моих поплавал - сразу ор(((
Поэтому пока так((
Ответить
Очень нежное фото!
Exchange KF
22.12 07:54
Очень нежное фото!
Ответить
Спасибо)
Julietik *
22.12 14:58
Спасибо)
Ответить
Супер!! Очень красивая семья))
Ответить
Спасибо)
Julietik *
24.12 01:27
Спасибо)
Ответить
Просмотрела очередь в сад. Мы вторые:party2 в возрасте от 2.8 до 3-х лет.
Ответить
Поздравляю :)) Мы 15 в доп. списке, и во второй сад 9, но в основном списке. Но заведующая сказала что все равно возьмет нас к себе :) будем надеяться что так и будет
Ответить
А я доп список не выбирала, у нас все сады и школы под одним номером. 19 учреждений!
Ответить
Доп. список я тоже не выбирала, выбрала один сад основной, второй дополнительный. Основной не подходит под адрес прописки у нас, поэтому я так поняла и доп. список, а второй как раз подходит по прописке - поэтому мы в основном там. Надеюсь попадем куда хочу :) Нас помнят до сих пор в садике:)
Ответить
У нас тоже до сих пор контакт с воспитателями. Вижу их каждую неделю, тк школа рядом. Старший прям мечтает обратно в сад, надоело в школе. Жаль, только не попадаем в нашу группу, зато пойдем в группу где воспитатель моя приятельница. Надеюсь, она еще будет работать.
Ответить
ООО моя тоже мечтает в сад назад :)) говорит хорошо - ешь, спишь, гуляешь :) к нашим мы тоже не попадаем к сожалению... ну да ладно, там все хорошие на удивление
Ответить
Поймала небольшую улыбочку!
Вот такой мой веселый колобочек!

Ответить
Какой милый! И прическа классная!
Ответить
ой, младенец с волосиками))) чудо)
Ответить
Колобочек хорошенький)))У нас тоже щеки будь здоров))))
Ответить
Ох ну ничего себе какие щеки :))) Супер!! Красотка!! Я скоро уже комплексовать начну из за отсутствия щек у моего младенца :))
Ответить
Шикарный колобок))
Ответить
Ну и наша улыбочка!
Exchange KF
22.12 21:25
Ну и наша улыбочка!

Ответить
Прям мужчина маленький!
И прическа взрослая и личико!
Ответить
Класс!
УльЯнка +
23.12 08:27
200
Класс!
Ответить
Как здорово! И правда улыбается , красавчик )
Ответить
Класс!! :)) Такой взрослый прям :))
Ответить
и впрямь мужичок)) маленький, но уже мужичок))
Ответить
а это старшая первый раз взяла на руки брата без комбеза и дразнит младенца

Ответить
Какая у них идиллия!
Exchange KF
23.12 11:34
Какая у них идиллия!
Ответить
Точно идиллия )))Младший прям во весь рот улыбается)
Ответить
Здорово :)) Какие оба довольные :))
Ответить
вы уж меня простите, я не мужик, но! - какая красота!))) это я про старшую ;) правда и тяжело с таким богатством ходить, по себе знаю..
а по факту фотки - да они вроде оба довольны друг другом))
Ответить
оказывается, первую улыбку поймали при выписки из роддома. Сегодня фотки привези.

Ответить
ну это все же не улыбка, это гримаска... не осознано это..
Ответить
:) Личико счастливое! Хоть и неосознанно!
А какая шевелюра!
Ответить
всем привет, мы немного потерялись.. чет я совсем почти за комп не сажусь, а с телефона мне неудобно...

Короче, мы опять приболеть решили, но сразу это поймали... врач таки прописал опять АБ, но в сиропе и только на 3 дня. На мой вопрос зачем АБ мне было сказано, что Егорка, видимо в связи с предыдущей болезнью, слишком слаб, сам не справится с болячкой. Сейчас начали пить общеукрепляющий курс, чтоб малыш окреп и наладил наконец-то свой теплообмен, а то он не умеет сам и моментом может переохладится, что ведет к болезни ((

Как-то так... но в принципе все нормально, восстанавливаемся и бережем мальчишку. Закаливаться будем уже к весне)

PS: ну и я выложу фотку))

первый утренник Егора)) Проспал практически все мероприятие:)

Ответить
Выздоравливайте давайте уже скорее :)) и берегите себя!!! Гномик классный :))
Ответить
Очень милый санта!
Но больше на гномика похож!
Ответить
Поправляйтесь скорее!
А Санта супер!
Ответить
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Фотка-супер!
Ответить
А у нас в классе у старшей ротавирус( Я как узнала- сразу забрала её из школы, 3 дня до каникул не вожу. Не хватало ещё этой заразы ((
В 2,5 мес хочу Максу
поставить прививку от ротавируса.
Ответить
Вот оно, началось перед каникулами, хорошо, что у нас есть возможность старших в школу не водить! Тоже дома сидим! Про прививку поподробнее можно? Опыт был? Где делают?
Ответить
Прививка Ротатек называется. Это живая вакцина, капли в рот. До года 3 раза нужно сделать . Первую не позднее 12 нед с рождения, а последнюю не позднее 32 нед с рождения. Опыт применения по всей Европе. Я слышала, что детки до года жутко переносят ротавирус, часто с обезвоживанием и реанимацией. Поэтому очень хочу сделать скорее эту прививку. Её пока нет в нац. Календаре прививок, но собираются вводить, как бы не со следующего года. Вообще есть полезный ресурс www. rusmedserver.ru. Это сообщество практикующих врачей, они могут ответить на интересующие вопросы. Там есть много информации о прививках. Нам там индивидуальный график составляли с учётом того, что мы были в больнице и пока нет даже БЦЖ.
Ответить
Спасибо за информацию, спрошу у нашего педиатра, если у нас такая.
Ответить
Uraganchik, Инна, Поздравляем Вас (ну и нас, конечно), с первым месяцем! Тезке желаем вкусного молочка, расти и набирать вес, не болеть! Маме - спокойных ночей!

Ответить
Поздравляю с первой маленькой датой!!!!!! Растите большими и главное здоровыми на радость маме и папе!!
Ответить
Спасибо!
Exchange KF
24.12 18:53
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с первым юбилейчиком! Растите здоровенькие, радуйте родителей!
Ответить
И мы вас поздравляем, хоть и запоздало, шлём приветы и пожелания здоровья и спокойных ночей! Тепла и радости!
Ответить
Exchange KF
27.12 14:24
Ответить
Ну а нам сегодня 2 месяца :)) Даже не верится!
Ответить
Ой, ну вы такие большие! Мы вас поздравляем! Побольше Вам улыбок и новых успехов!

Ответить
Anutikm F
24.12 18:17
Ответить
Поздравляю! Ура- ура!!!большие уже)))
Ответить
Anutikm F
24.12 18:17
Ответить
Поздравляю! Совсем большой уже!
Рассказывай как вырос, чего умеет?
Ответить
Спасибки :)) За 2 месяца с 2900 наел до 4700 и вырос с 50 до 56. Не колобок со щечками, но я считаю неплохо учитывая что родился раньше на 3 недели минимум:) Из умений - стал улыбаться чаще, уже осознанно это делает - больше всего мне, потом сестре ну и папа в хвосте плетется у нас :) Стал более уверенно поднимать головку, задерживает даже немного, на ровной поверхности еще не очень выходит, а вот если положить малюсенькую подушку - уже неплохо выходит :) Когда кладешь на живот пытается активно дергать ногами и ползти, я говорю что Кирюха быстрее поползет чем голову будет держать :) Научился сосать кулак, делая это исключительно в присутствии бабушки и после еды, хотя сытый 100%. Нравится лежать и смотреть на мобиль, пытается уже звуки издавать - типо общается, игрухи правда пока не хватает. Вот блин накатала я :))

Ответить
Вот умничка!
И такой сладенький!
Ответить
Сладкий )) хороший такой, ТТТ.
Оф- диван как наш похоже, только у нас не в коже, тк кошка.
Мун?
Ответить
Модель Бристоль, а вот фабрику хоть убей не помню :)
Ответить
ева Браун, Поздравляем с первым месяцем! Сил, здоровья, взаимопонимание, праздничного настроения всей вашей большой семье!

Ответить
Спасибо! Во вторник идём на приём))
25.12 23:10
Спасибо! Во вторник идём на приём))
Ответить
С днюшечкой сладенького мальчишечку!
Ответить
Девочки это веретено сегодня само пе...
25.12 23:12
240
Девочки это веретено сегодня само перевернулось на живот)) то только с боку на бок крутился и зад поднимал(коленки сгибал ноги под попу и попу кверху) а сегодня совсместил эти два процесса и перевернулся,аж сам офигел как это у него получилось)))
Ответить
Вот это да! Он у тебя так побежит скоро :)
Моя зайка только на бочок иногда поворачивается, думаю случайно.
Ответить
Всем привет! Куда все попрятались? Предновогодняя суета?

Ответить
Девочки, привет.я вас всех читаю, но написать не было времени. У нас киста надбровная.3 врачей прошли, пока так и не установили,обычная она или ещё какая...сегодня к нейро-хирургу идём...
Ниже,на фотке видна шишечка,на левой бровке.
Ответить
Аринка очень часто улыбается во все лицо и даже щеки не мешают;) Но,я почему-то забываю её фотографировать...поэтому прилагаю все что есть...

Ответить
Красотуличка:chr6
Exchange KF
29.12 16:35
Красотуличка:chr6
Ответить
Сходили сегодня на осмотр. Наели 1500 кило, теперь мы 4800 и выросли на 5 см:party2:party2
Завтра на узи, а 31 забег по всем врачам. Все успеем в этом году!
Ответить
А у нас сегодня маленькая дата!
Анютке 2 месяца!!!
Выросла Аня - 60см и 5600г примерено(+4,5см, +800г). Щечки уже не такие толстенькие, улыбается все так же неохотно,
спит днем у мамы на ручках, ночью у мамы под бочком - вот такая единоличница - не делится мамой ни с папой,
ни с братом и сестрой.
Побороли мы диатез, щечки и ушки уже совсем гладенькие, с желтушкой еще пока боремся.
Ответить
Поздравляем с 2 мя месяцами!!!!!!!!!!! Т
ак держать))
Ответить
Наши поздравления!
Exchange KF
30.12 18:14
Наши поздравления!
Ответить
250
Поздравляем!!!!! :))))))
Ответить
Девочки, поздравляю Вас и ваши семьи с наступающим новым годом! Верьте в чудеса, наслаждайтесь общением с близкими, всем ноябрятам - расти здоровенькими, узнавать новое, радовать родителей!

Ответить
С Рождеством Христовым, мамочки и малыши! Пусть в ваших домах царят тепло, любовь и взаимопонимание! И всегда цветут улыбки!
P.S. А вот нам достался серьёзный экземпляр - не хочет улыбаться и всё тут. По утрам подарит пару улыбок, а потом всё - хмурим брови весь день )
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению! Светлого, доброго Рождества!
Ответить
И вас со светлым праздником)) Мира и Добра вашим домам!
Ответить
Девочки, у кого есть увлажнитель воздуха? Поделитесь впечатлениями, плюсами и минусами вашей модели. Дома оч сухо, стою перед выбором такого аппарата для детской. Сейчас живем с выключенной батареей, тк оч жарко. Дедовские способы в виде простыней на батарею и мисок с водой не помогают. Спасибо!
Ответить
у нас самые простые модели были... как оказалось - правильно, бо у нас с мужем руки не из того места и мы поменяли уже 2 из-за разбитых колб. Сейчас вот такой http://www.scarlett.ru/tech-catalog/9-humidifiers/products/1981-sc-ah986m03-
Минус один большой у этих дешевых - если на максимуме, то делают вокруг себя лужу.. ну а так со своей задачей справляется и нормально.... вот в принципе подумываю заняться вплотную изучением вопроса, почитать отзывы, чтобы понять есть ли смысл в дорогих увлажнителях.
Ответить
А налет белый есть от него? Шумный или ночью можно спать под него? Фильтры сменные нужны? Какую воду заливаете? Лужа - это дня нас не очень. В комнате покрытие, будет мокрое.
Я уже три дня изучаю, дошла уже до мойки воздуха, но цена у них приличная. Вот думаю, купить недорогой (хотя начиталась, что ультразвуковой для детей не очень) или разориться на мойку воздуха. Для меня важно, чтобы был не шумный, не было налета, воду использовать любую. Но понимаю, что идеального варианта, наверное, нет.
Ответить
http://irecommend.ru/content/uvlazhnitel-vozdukha-polza-dlya-krasoty-i-zdorovya-u-vas-est-deti-khotite-sokhranit-molodost
Вот грамотный, на мой взгляд, отзыв... по крайне мере что касается эксплуатации... не в смысле, что нужно брать такой дешевый (у нас он тоже был, меня ночник раздражал, но в остальном нравился:)), а в смысле, что дама знает о чем пишет... на основе ее отзыва можно понять, что тебе действительно важно в увлажнителе.
Ответить
Спасибо за ссылку, действительно все грамотно расписано. Буду думать.
Ответить
у меня есть напольный,ультразвуковой наверное.никогда не интересовалась им, как и что он там делает и как называется, просто заливаю воду ежедневно и все:) я без него не могу, у меня кожа сухая. налета на мебели нет.покупали лет 5 назад.
Ответить
Спасибо.
Exchange KF
12.01 14:36
Спасибо.
Ответить
Что то мы упали!
Как провели праздники?
Мы в такую холодину только раз погуляли, один раз на машине покатались, два раза гости к нам приходили.
Остальное время папа старших развлекал.
И еще вчера на ночь глядя я сбегала с сыном в парикмахерскую, на 40мин Аню я папой оставила впервые!!!
Так что мой выход в свет состоялся! Ура!!!

ЗЫ на озоне классные лифчики для кормления "мамин*дом" со скидками - мне очень понравились. На свои 82/100 - 80d
Ответить
Поздравляю с первым выходом!
Погода, действительно, как не в себе. Гуляли на балконе, спал по 3 часа. Один раз в слинге вышли в храм на беседу перед крещением. Я была как беременная опять. Надела на него комбез + моя слингокуртка, такая огромная получилась. Вели муж и сын под руки, чтобы не споткнулась.
Сегодня пойду за сыном в школу с коляской. Надеюсь, не замерзнем!
Несколько раз приходили гости, вел при них себя идеально, слинг выручал, он в нем спит хорошо и я более мобильна. Так что дал возможность пообщаться.
Из нового- стал говорить "Агу" или "гу".
31 декабря прошли всех врачей, сдали кал на углеводы, теперь сидим на лактазаре, без него молоко плохо усваивается.
Ну и вчера нам привезли стульчик для кормления с 0+. Уже опробовали.
Ответить
Покажи стульчик? Я пока в поиске, но уже хочется на кухне что то иметь стационарное.
Я не рискнула и сегодня выйти на улицу, сын сам дошел, у нас школа рядом. Вы как? не замерзли?
Ответить
В итоге тоже не пошла, ветер сильный. Школа в 30 минутах моей ходьбы с коляской. Муж забрал, но, боюсь, на работу опоздал. А сын сказа, что завтра ЛЫЖИ!
Фото пытаюсь вставить, но что-то пока не получается.
Ответить
завтра тепло и много снега!
Ответить
Стульчик
Exchange KF
12.01 14:35
Стульчик

Ответить
Такой взрослый взгляд у парня! Прям серьезный весь такой!
Стульчик низка раскладывается? Почти в горизонталь?
Ответить
Да, у него 9 положений наклона и по высоте регулируется. Очень довольна им!
Ответить
мне zero3 понравился, его наверное возьму, он покомпактнее и полегче
Ответить
Сегодня ходили в поликлинику.Илья прибавил 1270 и весит теперь 7 070, рост 59 см - маленький колобок. Он вовсю агугает, улыбается, смеется, а вот игрушку пока не берет в руку и не переворачивается.
Илье завтра 2 месяца
С Новым годом, Рождеством и наступающим Оксюмороном

Ответить
Ого, какие вы богатыри! Молодцы! Так держать!
Спину только мамину жалко:ups3:ups3
Такой Илья сладенький! Столько удивления во взгляде!
Ответить
Да, спину жалко. А он еще ручной малыш
Ответить
Ух ты, откормила! Илья - богатырь растет!
Атюне 2,5 и мы только к 6кг подобрались.
Ответить
Ну так он 4 кг родился)
УльЯнка +
14.01 13:29
Ну так он 4 кг родился)
Ответить
еще одну фоточку
УльЯнка +
14.01 13:29
еще одну фоточку

Ответить
Красавчик! Прям с картинки малыш!
Ответить
Ау, где все? А мы в субботу приняли таинство Крещения! Гордей вел себя идеально, за всем наблюдал, ему понравилось!
Ответить
Привет :) Поздравляем вас с крещением!!! Молодцы :))
Ответить
Молодцы! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!
УльЯнка +
19.01 12:11
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем! Малышу - здоровья побольше и Божией помощи! И маме тоже здоровья, это никогда не помешает )
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
Сегодня съездила в роддом на очередной послеродовой осмотр. Задалась вопросом контрацепции. Предложили поставить спираль. Вопрос, кто-то ставил? надолго? Расскажите, пожалуйста!
Ответить
Что это такое?
Прикладываю к груди, она даже не начав есть орет как резаная.
Время еды, вроде голодная.
В плясках с перерывами на ор немного съедает, наглатывается кучу воздуха, срыгивает его.
Это днем, не всегда конечно.
Ночью хорошо сосет и под утро тоже.
Ответить
А стул какой?
Exchange KF
24.01 15:44
А стул какой?
Ответить
желтый, бывает с комочками, бывает без, бывает с пузыриками, консистенция жидкой сметаны, бывает со слизью
Ответить
в остальном ребенок доволен и счастлив, не капризничает, спит нормально и днем и ночью
Ответить
У меня дочь так ведет себя когда перегуливает. Помогает укачать только голодную или в полудреме сиську сунуть..
Ответить
да, поспать помогает
Ответить
Привет, у меня похожая ситуация, только мой может орать во время еды, т.е. начинает сосать и начинает орать, грудь не берет ни в какую... Но у меня это из-за того что бывает мало молока, не успевает придти в перерывах между его едой :( весь месяц пыталась сохранить ГВ, но пришлось начать докармливать смесью. И тоже такая петрушка только днем, ночью и под утро висит на груди как обычно
Ответить
Я тоже о смеси начинаю подумывать. Сходим в 3 мес взвесимся и решим.
Хотя молока у меня нормально и сосать почти не надо, только глотай, льется само.
А не жрет редиска.
Ответить
и мой так же. Правда начинает орать в процессе. Минут пять сосёт нормально, потом начинает психовать. А вот в сонном состоянии спокойно ест. Набор за два месяца 1 кг. 800 гр, не знаю, нормально ли это.
Ответить
простите, из соседнего топа:) это нормально. у нас прибавки по 800-900 грамм в месяц - и врач говорит: какая хорошая прибавка. Панику поднимают обычно, если меньше 500 грамм набирает ребенок.
Ответить
вот только и радует, что прибавка есть. Едим с боем как правило (
Ответить
не переживайте, все образуется. я тому пример - практически не ела почти ничего до года и была с очень плохими прибавками до года. вместо еды спала до 20 часов в день и мама с трудом будила меня на кормление. не ела почти ничего в саду - меню советских садов меня не впечатляло, дома и т.п. в лет 5-6 ситуация резко изменилась, я стала жрать (именно жрать!). к подростковому возрасту осознала, что надо начинать есть, иначе в компании я выглядела просто гусеницей прожорливой. от необъятных размеров при моем аппетите спасла, слава Богу генетика:)
Ответить
Прибавка хорошая, у нас 2кг за 2 месяца, за первый 1,3 сказали многовато, 700 за второй,
Я думаю может есть не хочет? может реже кормить?
С сиськой играется, или орет днем, ночью ест.
Ответить
я тоже никак не пойму, как кормить ( Всё хуже ест, нервно и недолго. Только перед сном может подольше поесть, и ночью, между снами. Днём вообще кошмар, кушать просит, сосёт несколько минут, а потом всё, никак. Стараюсь прикладывать по правилам, но или у меня не получается, или ещё что...
Ответить
Девочки, всем привет!
Я вот тут подумала - нашим малышам 3 месяца +-, может подходит лактационный кризис и его надо просто перетерпеть? Я вот тоже сутки мучалась, казалось мало молока, Макс неспокойный был у груди, я кажется по капле прям выжимала ему из двух каждое кормление. Но смесь давать не хочу, надо потерпеть максимум неделю. Просто у малыша возросли потребности, скачек роста, стал больше кушать. Я ошибку совершила со старшей, когда стала её смесью докармливать. В итоге смешанное вскармливание и к 8 мес отказ от груди и потеря молока. Поэтому в этот раз много читала и хочу сохранить ГВ любой ценой. Если мне удалось это сделать пока мась в больнице был 3 недели, то с остальным справлюсь)))
А прибавка нормальная 500-600 г в месяц. Так что советую подождать, почаще прикладывать малышей к груди и все будет отлично!
Ответить
8 месяцев кормила - это очень хорошо!
Посмотри в октябрятах и сентябрятах, там столько народу уже не кормит или докармливает :(
У меня как раз молока уешься, а ест плохо.
Сегодня попробовала реже кормить - лучше стало - пока ни разу не ревела, ела с удовольствием и не баловалась.
.
Ответить
Да, я бы тоже пореже стала кормить. Голодная играть точно не будет)) А если играет- значит ещё не проголодалась. А мой через 2 часа просит, редко 3 выдерживаем, разве только после прогулки и ночью.
А про докорм недавно читала на форуме девочка пишет, что педиатр сказала, если ребёнок не наедается с одной груди в одно кормление - докармливать смесью, вторую грудь не трогать, иначе к следующему кормлению молока не будет. Но вот что за бред ! Чем больше высосет деть - тем быстрее пополнятся запасы. Вот из- за таких горе - врачей многие и докармливают или вообще на смесь переходят. Да что говорить, я сама такая была. Тоже экономила молоко. Вот дура то((
Ответить
ничего себе, вот откуда люди это берут? Да мама же сама чувствует, есть молоко или нет. Я как раз кормила с выдерживанием времени, было нормально. Тут начиталась апологетов ГВ, мне прям стыдно стало, что я ребёнка мучаю, не даю грудь на каждый крик. Стала чаще прикладывать - и теперь вот проблемы с кормлением (
Ответить
и у меня молока много, а ест плохо. И я бестолковая какая-то, никак не могу понять, в чём дело. Попробую снова реже прикладывать, может вернёмся в норму.
Ответить
Стала реже давать, меньше срыгивает, дольше спит и лучше сосет!
Конечно если от голода будет плакать через 2 часа - дам грудь!
Ответить
Ну почему много. У нас как были те кто на смеси сразу, так и есть. А кио кормил тот пока кормит. А насчет реже, мне педиатр сказала что по требованию первый месяц, потом режим тихонько выстраивать. Через 3-4 часа. Сейчас у меня режим и всем от этого легче. До режима я двадцать раз хотела гв бросить... Первую неделю дочь конечно протесты устраивала, зато теперь мы друг друга понимаем :-) что и когда надо делать)))
Ответить
Ну вот даже в первый месяц, а уж тем более позже, это не всегда голод, когда они просят)) Мои оба в первый месяц как раз минимум 2-3 часа выдерживали сами, спали в это время... Сейчас Егор стал чаще прикладываться, но не поесть, а перед сном, например... не получилось у нас дружбы с пустышкой, к сожалению, вот и успокаивается сисей...

И да, к 3-4 месяцам уже какой-никакой режим должен присутствовать, чтоб всем легче было))
Ответить
У декабрят ссылку хорошую нарыла про ГВ http://www.llli.org/russian/nb/anatomy.html
Там четко написано, что молоко есть всегда, даже когда вам кажется, что его нет.
Ответить
Девочки, у меня вопрос про пустышку. Вы даёте своим? Если нет, то как решаете вопросы с успокоением? У моего бывает крик и плач, когда ни грудь, ни ручки, ничего не помогает. С пустышкой быстро успокаивается. Я её потом стараюсь забрать поскорее, когда малыш успокоится, просто иногда бывает, что это единственный способ (
Почитала специалистов по ГВ, они прямо вот орут на мам из-за пустышек.
Ответить
Я даю пустышку. Сначала ни в какую, сейчас подобрала и он нормально сосет, и ночью , и на прогулке. Совсем без неё плохо. Я в этом вопросе не поддерживаю специалистов по ГВ)))
Только вот отучать потом надо....
Ответить
Я даю, он успокаивается и сам ее выплевывает. Во сне редко сосет. Я не заморачиваюсь. Старший соску любил, отучила без особых проблем.
Ответить
Сосем. В роддом брала. Засыпаем с пустышкой.
Гуляем с ней и в машине тоже, ночью не используем ее.
Молока много. Ребенок набирает хорошо, пухленькая такая.
Старшие дети не сосали ни в какую.
Ответить
И мы сосем, не вижу проблемы. Засыпает с ней, потом сам плюет ее. У меня крестник - он сразу не стал брать ее, а мама решила что не надо, потом пожалела... укладывались по 2 часа, когда капризничал успокоить не могли...грудь использовал как пустышку потом до 2 лет, еле отучили
Ответить
Мой сосет пустышку
УльЯнка +
29.01 17:44
Мой сосет пустышку
Ответить
спецов по ГВ тоже надо фильтровать и сильно... лучше прислушиваться к себе и к ребенку... у меня вот проблема, что Егор не хочет пустышку, грудь тоже не всегда успокаивает, особенно если перегулял... вот в этот момент я таки умудряюсь всунуть пустышку, спеленать, удержать и дите успокаивается и засыпает надолго))) но это единичные случаи, так он ее плюет, а жаль... с дрожью жду зубов...
Ответить
Привет всем! Чет не очень успеваю я за комп садится, а с телефона ну никак мне не удобно писать... расскажу про наши дела

Вчера были в поликлинике, съели прививки-капельки - ротавирус и полиомиелит... от уколов у нас отвод после наших больничных приключений до 4 месяцев. заодно и взвесились-померялись - 6700 и 64 см в свои неполные 3 месяца... старший у меня был поменьше в этом возрасте))

Педиатр наш похвалил нас как Егор набирает и как окреп после болезни. Даже передумал рекомендовать массажиста, сказал, что у меня неплохие результаты от массажа))

Из умелок - улыбаемя вовсю, но по большей части маме.. к остальным мы все так же серьезны, стучим по игрушкам на дуге от шезлонга, пару раз перевернулся с живота на спину - пока случайно, но его это заинтересовало, пытается повторить)))

вот как-то так... что у вас? рассказывайте;)

Ответить
Приветик! Серьезные у вас результаты! Молодцы!
Хотела спросить про прививку от ротовируса, как перенес? Тоже думаю сделать.
Массаж кто делал, сама?
У нас тоже небольшие успехи. Стал активно "агукать ", его аж прет от звука своего голоса. Вот только чаще всего это по ночам, и все разговоры достаются только маме. А вот улыбаться стал всем, особенно брату. Старший ему песенки поет, а этот смеется.
Ответить
Переносится прививка хорошо, просто капнули в ротик. Я на всякий случай фенистил давала дня за 2 и после прививки. Если делать , то поторопитесь, надо до 12 недель с дня рождения и закончить последнюю до 32 нед. Это принципиально!
Ответить
Нам только 9 недель полных. Я спрашивала в нашей поликлинике в конце года, на тот момент у них вакцины этой не было. Надеюсь, появилась сейчас.
Ответить
Мы в платной делали. Она, вроде, не входит в федеральный календарь. Стоит 3500 одна.
Ответить
Егорка классный! Богатырь такой,ТТТ. Плаваете на животе ) Мы пока только на спине, на животе как- то не очень, щеки мешают)))

Нам 3 месяца через неделю. Вес примерно 5800-5900 и 60 см рост.
Тоже во всю улыбаемся и родителям, и сестренке. Очень любим сестру))
Голову держит, но недолго. Переворачиваться пока не хочет.
Сделали ротавирус капли, через месяц ревакцинация. Пока решили с рттавирусом закончить, потом манту и бцж ( в рд не было прививок из-за пневмонии), а пентакисмы все потом , тем более вакцин толком пока и нет.

Ответить
Красавчик! Чмок-чмок!
Ответить
:party2В субботу Анюте исполнилось 3 месяца!!!!:party2
Что мы умеем - кулаки сосать, рукой руку находить, игрушки теперь не только бъем но и ощупываем, четко к ней ручку тянет и трогает.
На пузе долго не лежит.
Слюни рекой текут.
Взвешиваться не ходили - грипп кругом :animal2

Ответить
а напольные взрослые весы есть? встань вместе с ней и узнаешь вес:)
Ответить
они со стрелочкой :scared2
Ответить
Тоже на напольных взвешиваю, погрешность 100 г максимум
Ответить
Ловите наши поздравления:-*
Ответить
Спасибо!
das-ha F
3.02 12:09
Спасибо!
Ответить
И мы вас поздравляем, хоть и с запозданием :)) Красотка!!!!!!!
Ответить
Ева Браун!!!!! Ты где?
Ответить
Тут я,тут. Документы на дом оформляю,дышать некогда)
Ответить
Привет! Привет!
Все так сложно? Давай, удачи тебе в оформлении!
Ответить
Уже оформили и прописались) ремонтируемся)
Ответить
Всем привет :) Мы пропали чего то, читаю все, но писать не успеваю :( Старшая с уроками, работа, Кирюха и домашник дела вообще не оставляют времени ни на что. Нам уже чуть больше 3 месяцев, даже не верится :) Из не очень приятного - имеем небольшую кисту в жидкости головного мозга, которая должна рассосаться к году и не опасна, но все же заставляет меня нервничать, и делали ЭХО сердца - окошко между предсердиями :( говорят должно зарасти, но с с 1 до 3 месяцев ничего не изменилось, ну да и это не критично, нужно набирать вес хорошо, чтобы были шансы зарасти, 10 идем к кардиологу, посмотрим что скажет. За 3 месяц набрал всего 500 гр и это с небольшими докормами.... поэтому сейчас перешли на СВ. Итого в 3 месяца Кирюха 5300 и 60 см. Из положительного: улыбаемся во всю, пару дней назад стал хватать игрушки, неделю назад стал переворачиваться на бок, а вчера сам со спины перевернулся на живот :) Голову держит вполне неплохо, но если настроения нет - то и голова не держится :) Слюни текут уже месяц рекой и кулак живет у нас во рту :) Любит когда с ним разговаривают и отвечает агуками своими в ответ :)

Ответить
Такой сладкий мальчишечка!
Умничка!
Прививки уже делали? Я чего дрейфю, грипп и даже страшно взвешиваться идти, не то что прививаться
Ответить
Мы честно пришли в 3 месяца, но глядя на этот грипп решила что АКДС надо отложить... Написали мед. отвод до 6 месяцев, хотела полиомелит капнуть, но он в пол-ке кончился :) посему все отложили до конца эпидемии :)
Ответить
Вот и мы подождем пока грипп, вместо АКДС будем обязательно делать импортную, наш врач не советует АКДС, в поликлинике теперь можно и платной привиться, если конечно есть вакцина.
Ответить
Надо будет в нашей спросить про платную вакцину. А ты какую именно будешь делать?
Ответить
Хотела пентаксим или Инфанрикс Гекса.
Вторая с гепатитом, мы его еще тоже не делали.
Ответить
Я тоже думала про пентаксим, а гепатит мы сделали
Ответить
И еще одна :)
Anutikm F
4.02 16:32
340
И еще одна :)

Ответить
Какой улыбчивый мальчик )))) Кирюха- блондин))
А нам сегодня 3 месяца!!! Ура-ура!!!
В поликлинику пока не пойдём , гриппа боимся. Дома взвесили - примерно 6 кг и 61 см.
Голову держит прилично, на животе лежать не любит, щеки вниз тянут)))))
Улыбается во всю, ждём когда засмеётся в голос. Переворачиваться пока не хочет((
Агукает тоже постоянно, общается с нами) В ручку вкладываю погремушку - какое- то время держит, в рот тащит.
Прививки пока толком не сделали. У нас даже бцж нет(( Закончим с ротавирусом будем бцж делать, а потом уже пентаксим. Надеюсь к тому времени он все таки появится(((
Аня, про овальное окошко - по узи у нас оно тоже пока не закрылось. Врач сказала не переживать, к году посмотрим, должно закрыться.
Такие дела...
Ответить
Поздравляем вас!!! :))) Растите большими и здоровыми!!! Я погремухи тоже пытаюсь вкладывать, но пока не понимает чего с ними делать :) вот сам стал хватать на дуге и на коврике - но тоже пока случайно и судя по его выражению лица не фига не понимает чего он сделал :)) Про окошко мне тоже так сказали, но чего то пока динамики нет... А одна из узисток вообще сказала что если не зарастет к году, то в год в кардиоцентре заплатку туда ставить надо... В общем пойду поговорю с кардиологом на эту тему.
Ответить
Спасибо за поздравления!
Напиши потом, что кардиолог скажет. Заплатка- ужас какой! Я чёт не волнуюсь даже по поводу этого окошка, и больше не делала узи, решила в год. Думаешь надо динамику смотреть ? Нам в больнице один раз сделали, сказали , что закроется я и не парюсь.
Ответить
Нам тоже сказали что должно зарасти, но если нет - то в кардиоцентр. Насчёт динамики узистка сама сказала смотреть.. Может потому что оно не маленькое 5 мм при норме 3-4. напишу потом как сходим
Ответить
:party2Поздравляем!!! :party2
А мы ротовирус профукали, выписала себе и забыла.
И окошко у нам тоже есть в сердечке, маленькое. Сказал врач к году должно закрыться.
Ответить
Какая пухляшка!!! Прелесть!! Мой в кругу просек что можно руками по воде бить и будут брызги :) счастья полные штаны теперь :))
Ответить
Взвесила - 6700!
Во колобка откормила!

Ответить
Пухленький колобочек это точно) Нравится плавать сразу видно, улыбка на поллица)))
Ответить
Дошли мы педиатра, наконец, взвесились и померились, 6825 и 63, это в почти 3,5 месяца.
Еще к неврологу зашли, назвала она нас толстой лентяйкой и назначила на физио на спину и бедра.
Спина слабая, а бедра плохо разводятся.
Еще наконец выписала молоко и сок на себя!
Ответить
Привет! Какая пухляшка!!! Здорово!! А я сегодня получила первый раз молоко и сок :) Не ожидала такого количества :)
Ответить
Я мужа отправила на машине, тоже первый раз.
Пакеты забыла выдать, не знаю как донесет.
Ответить
Отличные результаты, так держать!
Я молочку с первого месяца на себя получаю. Сок пью редко, мне он реально лактацию повышает. Обычно когда надо оставить молока и уйти его пью.
Ответить
Старшие дети сколько помню на груди успокаивались и засыпали.
Аня очень странный ребенок, после груди либо орет, либо веселится.
Чтобы днем на сиське заснула - фигушки. Надо покормить,
соску в рот и еще покачать, обязательно поплачет когда в горизонталь
беру на руки. Да и спит конечно на руках.
Даже если рядом лежу не спит.
Чето-то мне не нравится такой ритуал.
Ответить
Вот тоже об этом подумала, когда сегодня кормила. Старший засыпал у груди почти всегда, а младший вообще у нее не засыпает. Тоже улыбается и песни поет. Засыпает на руках или в коляске на прогулке. Редко, когда рядышком лежит.
Ответить
Девочки, а у вас детки потеют? Мой когда плачет весь мокрый делается. И ночью иногда потеет, хотя не накрываю его. Одежда - слип или боди со штанишками, не теплые. В комнате 21-22 градуса. Влажность 40-50%.
Ответить
у нас потеет голова ночью... прям влажно на его месте...спим вместе, пыталась не укрывать, одевать боди, слипы - не помогает...
Ответить
И у моей потеет, когда сосет, во сне не замечала.
Я думала так сказывается нехватка витамина Д,
мы его не пьем - щеки коркой покрываются от него.
Ответить
Вирамин Д пью я, еще в беременность начала, тк по анализам был ниже уровня. Педиатру сказала об этом, малышу отдельно не назначил. Пойду на прием еще раз спрошу.
Ответить
Ура,Ура!!! Колобочек мой сам перевернулся на животик!!!!
После купания перед сном! Через левый бочок!
Завтра надеюсь закрепить!

Еще купила витамин Д в масле, хорошо б на него не высыпало.
Ответить
Поздравляем! Закрепляйте результат!
Ответить
Молодцы!! Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, а мы сегодня первый день массаж делали . Это пипец! Макс орал, как резаный, не знаю, сколько я выдержу, если такое каждый раз будет(((
Ответить
Если за 2-3 раза лучше не станет то лесом или другого массажиста.
Я сама решила делать, никаких серьезных показаний у нас нет, а подстраиваться под массажиста и переживать уснет не уснет, рано поел или голоный к моменту массажа у меня нет желания, нервы дороже.
Вот тоже вчера сделалапервый раз и она перевернулась!
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Наш тоже вот вот перевернутся должен. Ленится немного. Кабачком его массажистка зовёт )))))
Ответить
Вот тоже ждем массаж, на следующей неделе начнем, надеюсь ему понравится. От настроя мамы и массажиста многое зависит.
Я со старшим музыку включала, ту, которая ему нравится, заодно и время массажа контролировала. Диск 1 час играл, значит и массаж 1 час был.
Ответить
Бедолага, ну посмотри еще пару раз и может тогда действительно сменить массажиста. А вам назначили или сама решила делать?
Ответить
Ой, сегодня лучше уже. Плакал, конечно, но уже значительно меньше , ТТТ. У нас массаж, динамическая гимнастика и на мяче ещё гимнастика. 1 час в общей сложности.
Невролог назначала ещё раньше, я решила с 3х мес начать. По сути общеукрепляющий массаж, специфических показаний нет.
Ответить
Сегодня с дуру поперлась сдавать анализы мелкому. В поликлинике ремонт, детский процедурный кабинет перевели во взрослое отделение. Плюс карантин и к врачу не записывают, прививки не делают. Значит мы в пролете в 3 месяца. Вот чего меня туда понесло?!
Ответить
У нас тоже не делают, т.к. карантин, пойду 19 выписывать молочку на март и спрошу когда начнут делать. Хочу полиомелит капнуть. А я сегодня тоже сплавала в пол-ку - только с 2 детьми :(( Старшая умудрилась как то ячмень внутренний подхватить, пришлось в срочном порядке к офтальмологу топать :( мрак какой то... воды по колено, еле проехали, все мокрые с дочкой пришли, Кирюхе пофиг правда в коляске было.
Ответить
Старшей - поправиться скорей!
Я после дождя решила коляску простирать. Хоть в этом дождь меня сподвиг!
Ответить
Мы после массажа пойдём второй Ротавирус капать. Вот думаю, может с гепатитом совместить, чтобы его потом с пентаксимом не ставить. Тяжелее будет.. Но для начала анализы сдать надо, гемоглобин посмотреть. Мы почти месяц железо пьём, гемоглобин 90 был (((((
Ответить
мы сходили в поликлинику
8400 и 62 см
Врач сказала не кормить, невролог сказала, что здоров, но выписала направление на массаж, чтоб тушка не залеживалась))
Анализы сдам в пятницу, а завтра к ортопеду и карантин у нас в поликлинике сняли вроде бы, но я от прививок отказалась пока.

Ответить
Пупсик какой:-*. Что значит не кормить? К трем месяцам вес удвоили, нормально. А массаж вообще вещь полезная.
Ответить
Богатырь!
Как ты его носишь? у меня спина уже разваливается, еще и 7кг нету...
Не кормить это что-то!
Мои врачи тоже всегда говорят - она у Вас переедает!
Ответить
Ух ты какой колобочек, загляденье :))) тоже не понимаю как не кормить.. А массаж это полезно. Мы в 3 месяца были, нам невропатолог сказала не надо... А смотрю все делают
Ответить
Вот мы)
ева браун F
20.02 23:00
Вот мы)

Ответить
Похож на лисенка из "Рыжий, честный, влюбленный"!
Ответить
И вот)
ева браун F
20.02 23:02
И вот)

Ответить
Ой, ну папина радость!
Так сильно похож, нет слов!
Славный рыжик!
Ответить
А нам сегодня 3 месяца, ура! Завтра пойдем измерять вес и рост.

Ответить
Поздравляю!!!
Какие мальчишки классные!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Классные мальчишки!!!
Ответить
Поздравляем! Отличная причёска у человека )
Ответить
А мы сегодня праздновали уже 4 месяца!!! Время летит жуть как быстро :)
Ответить
:party2Поздравляем!!!:party2
Чему научились?
Мы начали на парафин ходить, на бедра прикладываем, невролог прописал.
Сегодня только второй раз, а мне уже надоело.
Ответить
Спасибо :) из умелок - хорошо держит голову, переворачивается, правда пока чуть больше через левую сторону, хватает игрушки висящие, но потом не понимает чего дальше с ними делать и теряет интерес. Пытается ползти... Но нефига не выходит и начинает плакать, поэтому на животе не очень любит лежать. Нам чего-то никто ничего не прописывает...пойдём на следующей неделе капать полиомелит и спрошу ещё раз
Ответить
Хотела попросить открыь новый топ ноябрят 2016, но девочка уже открыла :-)
Ответить
Девочки, поздравляю малышей , кого с 3 мя, а кого уже с 4 мя месяцами)) Как же быстро растут наши малышики!!!! Нам тоже через 3 дня 4 месяца уже)
Мы сделали курс массажа и начали заниматься грудничковым плаванием в ванной с инструктором! Это так круто! Макс отталкивается ножками от бортика и плывёт с поддержкой.
С послезавтра начинаем плавать без инструктора, нас с мужем научили, как правильно с ним заниматься. Стал очень уверенно держать голову, правда пока ленится переворачиваться, кабачок ленивый))))Мы 6500 и 60,5 см
Ответить
Привет :) Молодцы с плаванием :) Мы пока в круге плаваем, он постоянно толкается ногами, особенно когда на спине, что один раз чуть не перевернулся через голову :animal2, как он так умудрился сама не понимаю... На секунду просто взгляд отвела... так что теперь глаз да глаз на 250% нужен.
Массаж мы начнем с 21 делать, т.к. есть небольшой закос вправо, т.к. особенно часто Кирюха именно через правую сторону переворачивается, как я не пытаюсь его крутить в другую.
Мы в 4 месяца 6100 и 62 :) Постоянно крутится, пытается ползти, не выходит и начинает визжать прям от обиды. Научился на животе ногами дрыгать и на месте крутиться :)) смешной такой червячок :))
Насчет кардиолога - наша нам сказала что то что нет динамики не есть хорошо, и отправила на консультацию в Филатовскую :(( Вот сегодня делали ЭКГ, как получу результаты буду записываться туда. Сказала чтобы там посмотрели на их оборудовании поточнее.
Ответить
Спасибо!
Нам тут тоже стукнуло 4 месяца, где-то между весной и зимой.
Вчера сходили взвесились и померились - 7370г и 64см.
Ходим на электрофорез и парафин в поликлинику.
Прививки пока не делали, ждем пока вакцины появятся :mda
Научилась визжать - спасу нет, визжит и радуется, старшие не довольны :animal2
Переворачиваться на живот умеет, но это делает крайне редко.
Лежа на животе вытягивает ручки вперед, может игрушку подцепить, пытается в рот из сувать.
Ответить
Мы на днях сделали полиомелит, спрсила про Пентаксим - говорят вообще не знают когда будет, и будет ли... в общем тоже ждем. Мы в рот тащим все до чего руки дотягиваются и что можно схватить, визги это дааааа :animal2
Ответить
Девочки, а как спят ваши малыши дома? Мы спим ровно 40 мин, такое чувство что где то внутри у этого младенца будильник стоит!!! и только на руках, при малейшей попытке переложить сразу просыпается :fight3 На балконе тоже не спит вообще!
4 месяца спасались улицей - гуляли спокойно по 2 часа в любую погоду, даже в -20 выходили по 2 раза... А ща и на улице взял моду просыпаться после 40 мин и кричать ... правда потом в 80 % укачивается назад, но бывает что приходится в припрыжку бежать с коляской домой
Ответить
Тоже дома спит не более 40 минут. Невролог сказала, что меняется фаза сна и они просыпаются, поэтому и в большинстве случаев их можно укачать обратно.
Но у нас пока еще есть долгий сон на улице,ттт, надеюсь его не потеряем. Тут после прививки нельзя было долго гулять, так все измучались от коротких снов.
Ответить
У нас на улице начались пляски где то в 3,5 месяца, а до этого только и спасалась прогулками, т.к. спал очень хорошо. Мы дома тут недавно 2 дня просидели из-за температуры 37,5 + сопли + слюни водопадом... так вот вместо 40 мин Кирюха спал всего по 20, потом час капризничал и снова 20 мин, я думала свихнусь :animal2:animal2:animal2
Ответить
Мы тоже хорошо спим только на улице ( на балконе ) . Дома максимум час, и то в коляске, то в качельке, то в коврике развивающем. Кроватка у нас не в почете( Только на ночь, и то не на всю.
Ответить
Да так же, дома по 40 минут, на прогулке можно укачать еще на 40 мин.
Один все же бывает сон длинный в день и 4 коротких.
Ответить
С 8 марта девочки-мамы и девочки-ноябрятки!

Ответить
Anutikm F
8.03 17:35
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)