Школа
409
Свернуть
Ответить
Аптечка
НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ АПТЕЧКУ.вроде толково расписано

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.

• ***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

• ***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

• ***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан" ) - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней
вот еще про нормы крови, вдруг пригодится:

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

А еще от всяческих дерматитов, шелушений и сухости отличное средство это эмолиум http://www.emolium.ru/emolium.php
в ванну пенку для купания, и крем!
Моя супер сухая кожа на лице стала как у младенца!
Ответить
1. Soldev + : 09.07.2015 мальчик 268...
Наши малыши
4.12 04:06
1. Soldev + : 09.07.2015 мальчик 2680 49 см ЭКС
2. ФеЯлка: 13.07.2015 в 14.39 Иван мальчик 2760 49 см ПКС
3. Veteransha +: 21.07.2015 девочка 2420 47см в 19 10 ЕР
4. bunela + : 22.07.2015 мальчик вес 2720, рост 50 см ЭКС
5. Kasika: 23.07.2015 Жорик 3300 , 50см, Виктория 2500 и 48, в 6.30 прокололи, в 10 родились, ЕР, все хорошо)))
6. ВВВолкова**: 30.07.2015 Григорий Волков, в 22-20 время кемеровское, экс
3300 гр, 52 см 8/9 баллов
7. Страшная овца F** 05.08.2015 девочка в 8-50 3820 52 см ЕР
8. Vitusina + 11.08.2015 девочка Евочка в 11-47 !!!! 3 160 и 50 см крошечка
9.СНАNEL F*-девочка Алиса 11 августа 4600. рост 55см ПКС
10. КсюшаV.I.P. ** 17.08.15 3750 52 см в 6 25 мальчик Степа)
11. ЛуНА + 18.08.15 ближе к полуночи родился Лев Максимович
12. Шац ** 19.08.15 девочка 4250-55см...
13. Galli ** 24.08.15 в 10.10 девочка Лесена 3800 гр и 53см
14. МыШа_na + 26.08.15г. девочка Любаня в 14.55. Вес 3350г. рост 53см.
15. Бас V.I.P + 28.08.15 г девочка 3820 54 см в 15.55
16. Ковринка ** 27.08.15 г девочка
17. Cranberry ** 25.08.15 г. Мальчик Evan (Эван) 2560гр, 48 см ЭКС
18. Tosss Мальчик Ян! 9 августа, 10 утра) 3980, 56 см. В месяц и неделю - 5430 и 58 см. Хотя по комбезам больше 2 см прирост кажется)
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ & растишка
пишем прибавки
1. Касика
Георгий 1 месяц 4100(+1000кг), 57 см(+7см)
Виктория 1 месяц 3580(+1150), 55 см(+7см)
2. Феялка
Иван 13.07.15 2760 и 49 см при рождении
1 месяц 4500 (+1740) и 53 см (+4 см)
3. Витусина Ева 3160 и 50
1 месяц 4500 (+1340 гр)
4. Ксюша
Степашка 1 месяц +1000,+4см
итого 4500 и 56см
5. Галли
Лесена родилась 3800гр 53см, месяц 4460гр 55,5 см
6. Шац
4 недели - прибавка в весе 1,6 кг
и в росте 10 см
Ответить
Что умеют наши детки
Что умеют наши детки
4.12 04:08
Что умеют наши детки
Ответить
ЗУБКИ
В оригинале зубки прорезываются так:

[8][5][7][3][2][2][3][7][5][8]
[8][6][7][4][1][1][4][7][6][8]
Ответить
Я молодец))))
ВВВолкова F
4.12 04:08
Я молодец))))
Ответить
:cool2
Бас V.I.P *
4.12 11:00
Ответить
Вчера были у врача)))
прибавка 1200 гр :-)

итого: за 4 месяца 3 кг наели и на 16 см выросли
6500 и 68 см

переворачивается, болтает, играет с погремухами, корячится сесть, вообще растет на глазах
больше всего любит стоять
Ответить
Классно, уже 4 месяца. Поздравляю! Как время бежит, когда смотришь на других деток )) Моему сегодня ровно два. Мечтаю почему-то именно о черте в 4 месяца. Кажется, что тогда и животик сразу пройдёт, и прикорм можно будет вводить, и присаживать можно будет, и режим наладится (особенно по ночам, когда не придётся просыпаться каждые 3 часа), и малышу уже многое будет интересно (проще его будет развлекать), и вообще жизнь будет проще и веселее. Подтверди или опровергни мои надежды :)
Ответить
Привет!
спасибо за поздравления, Тань!
про животик: я - везука))) не знаю что такое колики, у старших не было вообще (у них была другая фишка они фонтаном срыгивали все с трудом съеденное), у Гриши если и были, то решались массажем живота на раз, в принципе Гришик у меня кричит если хочет есть или спать (ТТттт)
присаживать уже пробуем, да и сам карячится - голову поднимает
прикорм рано, теперь его модно вводить в 6 месяцев, особенно если ребенок на ГВ (мы на нем? а вы?)
с режимом бедлам))) по сравнению с порядком в этом возрасте у старших, но меня все устраивает, я все успеваю - закалка двойней)))
а спим мы хорошо ночью 5-6 часов к ряду почти как домой вернулись из роддома, редкая ночь когда чаще просыпается, и красота - титьку сунула, спим дальше)))
Ответить
Мы первые 6 недель на смешанном были. Потом нам специальную безмолочную смесь прописали, так что с грудным мы закончили. Но хоть животик получше стал. Всё равно ещё не хорошо, но лучше, чем было. Первые 1,5 месяца я больше 3-5 часов за ночь не спала никогда. Сейчас и 6 и 7 может получиться, смотря во сколько лечь спать самой. :) Но под утро стабильно колики час-два. :(
Ответить
Блин как жалко зайку ((((((
КсюшаV.I.P. F
5.12 21:17
Блин как жалко зайку ((((((
Ответить
Воооо то боялась что тощий, а теперь раскормила)))))
Поздравляем! !!! Я каждую твою отмашку по месяцам вспоминаю начало твоих схваток и как у меня дух захватывало блин как сейчас помню!!!! Стоять это да...столбиком очень интересно ему!
Ответить
всплакнула, Ксюх!
ВВВолкова F
5.12 14:28
всплакнула, Ксюх!
Ответить
КсюшаV.I.P. F
4.12 23:06
Ответить
Дубль
КсюшаV.I.P. F
4.12 23:07
Дубль
Ответить
У дочки зуб заболел и у Тёпы был очередной день веселухи - кататься на маме)))
Удалили сразу два зуба. .. страху и крови жесть, но она у меня молодчинка канеш! !! Не пискнула не ойкнула даже!
Степа умудрился перекусить в пустом кабинете стоматологическом благодаря какой то доброй тете с ключами от всех кабинетов. Вообще странно районная поликлиника и нет нифига угла кормительного да хоть стула и шторки :(
Мы стали более сносно засыпать на ночь, едим как придется то раз то пол раза)))) учимся вставать на вытянутые ручки, на корячках качается )))) в такую погоду мы больше спим и ходим в слинге на короткие дистанции.
Зарегилась на куче сайтов теперь буду брать билеты халявные и йогурты :)
Очередной раз побрили его под коленку ))) волоски растут быстро! Но не равномерно...
Ответить
Приветик. Я валяюсь)))) вам шторка нужна? Мы спокойно едим в коридоре поликлиники....
Ответить
Да чет при ВВ я как то не решаюсь сиську свою доставать ))))) он и так то периодами в шоке, всего 3 года назад бобылем ходил, а тут трое и жена сиськи в коридоре достает)))))
Ответить
ВВВолкова F
6.12 14:04
20
Ответить
Таскаю пеленку с собой для этих целей, если что накрыла и вперед)))
Ответить
Да в этот раз и пеленки не было (((
Ответить
Ну могла бы косу распустить!
Ответить
я ее отстригла!!!
КсюшаV.I.P. F
7.12 10:57
я ее отстригла!!!
Ответить
Эх ты!!!
Бас V.I.P *
7.12 14:02
Эх ты!!!
Ответить
дык она облезла))) были хорошие волосы-были на голове, стали плохие пошли в помойку :)
Ответить
Не припомню такой проблемы у меня, но у моего пса - жена после щена облезла вся!!!! (живет в соседнем подъезде), думала у нее сбой гормональный, а потом такая щерсть отросла на зависть всем!!! Так что - это обновление, жди!!! Будешь еще краше!
Ответить
Это ты меня с зиненхундом сейчас сравнила? :D
Ответить
)))) зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась;-)
Ответить
ты угадала именно простоквашино я и вспомнила))))
Ответить
:-*:-*:-* это я привела наглядный пример обновления женского организма после родов;)
Ответить
бугагаааа :-D:-D:-D
КсюшаV.I.P. F
8.12 09:19
бугагаааа :-D:-D:-D
Ответить
Мы в три месяца -прибавка была + 1.1 кг...и того уже 6100! Рост 64 см....крошка моя растет
Ответить
Длинная девчонка!!!
КсюшаV.I.P. F
5.12 21:20
Длинная девчонка!!!
Ответить
Чёйта 74 зимний нам впритык ужо! Ума не приложу чё делать???!!!
Ответить
Ну вы даете!! Может комбез маломерит? Я мелкой сначала купила 62 керри(он конвертиком в ножках, мал на днях стал) ну это по мне.. Не люблю когда одежда впритык. взяла 68. Так он огромный ей! Варя сейчас 60 см. В этом теряется.. А хотела 74 брать. Хорошо не взяла.
Ответить
Просто если ножки закрыты то они там уже упираются((( я тут его носила на руках в соцзащите и там даже ткань растянулась видно блин(((( вытаскивать ножки и одевать ? чТо?
или купить другой и не ахать мозг....
комбез на вид вроде не маломерный, для рук места полно
Степа вчера был 64 примерно
Ответить
Можно попробовать на ножки типа угг мягких. Или пинетки у той же керри есть. В теле он норм? Просто видимо ноги длинные у вас :-) а купишь еще больше, будешь по всему комбезу ловить))
Ответить
Привет всем! А мы в три масюськи вес 5750 и рост 60см , мне прям непривычно, пацаны росли как на дрожжах, а тут строй няшка прям. Сама заболела жуть, вирус какой-то старший при тащил, боюсь мелкую заразить, два дня назад только АКДС сделали, но наверно не избежать нам этой участи, кроме меня некому за ней ухаживать, да еще и за мужиками((.
Ответить
И еще у нас зубы, уже неделю мучаемся((
Ответить
рано чёта
хотя у Ромыча уже в 5 был
Ответить
у них теперь все рано...с роддома голову держат, а зубы у моих старших в 4 и 3.5 месяца соответсвенно полезли.
Ответить
Да ты права! Так глядишь лет через цать они уже ходячими будут рождаться или как минимум ползующими
Ответить
Ты прям как моя детиатарша, рано типо, а я сама не понимаю да.... У пацанов моих, у первого только с 7 началось, а у второго с пяти, а у мелкой уже скоблит ими, сама в шоке, переживала из-за первых клыков, думала проблемы у нас, но клыки, это так острые бугорочки и вроде бы не беспокоят, больше нижние резцы, я их по началу не приметила, она их языком закрывала и не давала посмотреть, но после почесонов десен "отдалась" ))) показала все что можно)). Главное я ей зубы показываю, говорю можно ли прививку, а она мне можно, но рахит у Вас по 2 капли лечебные давайте в месяц, я в шоке)))
Ответить
ну ты мне хоть расскажи как после двух пацанов мамой дочки то быть?
Маску одевай, может оксолинкой нос намазать?
Ответить
Блин мажу, пока не поняла что я мама девчонки, ну кроме ракушки тама))), а так мне кажется, просто вернулось все то, что было раньше) Ааа и еще шмоток куча у меня стала))) И с мужем заглядываемся на "май литл пони" и ржем, трансформеры и тд отдыхают)))
Ответить
летом платица рядить будешь))) а я в три ряда уже уложила шорты и спортивные треники чтоб коленки драть))))
Ответить
ставь себе виферон свечи и у вас обоих все будет хорошо)))
Ответить
Краснея... Вера - 3 месяца 8140 гр 64 см.....
Ответить
50
Мать ты чем ее кормишь? )))))
Ответить
ГВ :))))) Жалко ведь, не кормить-то?....
Ответить
у тебя там не молоко а сливки, а потом масло сразу? :-D
Ответить
Ого! Какая пухляшка! Хотя мы походу от вас не далеко. В 2 Варя была 6150 и 60 см. Сказали переходить на режим и кормить через 2,5-3 часа. А сегодня другая врач сказала потихоньку переводить на 6 разовое питание ( она педиатр- гастроэнтеролог). Хотя в тоже время сказала, что в первые 3-5 месяца некоторые детки сильно могут набрать. Но если это сохраняется и к году это уже не очень хорошо. У них накапливаюься клетки, которые в дальнейшем могут провоц полноту.
Ответить
Ну не считая ночи мы едим раз 6... но не сказать, чтоб много и долго... и да, по опыту, к году выравниваются...
Ответить
Вот это дааа!!! Куда нам до Вас! И на ГВ, красавица мама!!!!
Ответить
:)) мне кажется это не от ГВ зависит, а от папиных ген... 3 раз одна и таже фигня...
Ответить
очуметь!!!
мама, пожалей свою спину))))
Ответить
Своя ноша, как говориться:))) а вообще, конечно, очень помощницы выручают и всякие качели-шезлонги)) чтоб без них делала - не знаю...
Ответить
у меня у подруги 74 и 9900 в 5 месяцев)))) папа 2 метра и она 180 :)
Ответить
я не знаю, почему они так растут - я 158 см, старшая 160 см, средняя 162 см (О! пока не написала в строчку -не замечала тенденцию к росту)... муж 178 см (в лучшие годы :))
Ответить
в лучшие годы?! а ща склонен к усыханию? :-D:-D:-D:-D
Ответить
все мы с возрастом усыхаем)))
Ответить
Погода ужасссс :scared1

пока каачала Тёпу на балконе оторвало от Сбера железяку недеццкую!!!!
Надо сходить в соцзащиту, а со слингом если надолго то потом поясница болит и коленки :sick1 как до трех лет в слингах носят :animal2
Ответить
ну к трем можно и ногами уже научиться))))
может спина лишняя
Ответить
В 9 должен научиться уже! походил-устал спать в коляску в горизонталь нефиг на маме висеть))))
Ответить
Почему болит поясница? мы гуляем с псом вечером в слинге - ниче не болит, только когда на 4 этаж лезешь чувствуешь, что ты СНОВА на 38 неделе))
Ответить
вы сколько с псом гуляете? все небось меньше чем в соцзащите))))
Ответить
час.... в соцзащите не была еще
Ответить
Моя зассыха ссыт либо дома либо на крыльце, больше никуда
Ответить
Ну тож девка, а кобели они другие, им всю округу оросить нужно по 3 капли.... Вот и нарезаем с ним по району до сухого бака)
Ответить
да уж помню)))) эх перееду я в свои пенаты и заведу себе опять корсака....черного как пантера с ровным бантиком на груди, безухого и бесхвостого шаловливого и кусачего!
Ответить
Девочки может кто видел боди-рубашкой на пацанов, не заказала дура картерс теперь жалею((( может на али? не вижу(((
Ответить
какая прелесть) мерси!!!
КсюшаV.I.P. F
7.12 14:53
какая прелесть) мерси!!!
Ответить
Поеду я на поиски пинеток, а заодно и краги куплю
еще ж подарки надо купить....
что дарить пацану не знаю ващееее
Ответить
Меня тут заморочило))) Может есть еще идеи подобных фото?
эт пока все что смогла придумать) в паспорте еще 2

Ответить
я еще видела с облаками солнцем и зеленой лужайкой тканью выложено
и на метле на синей ткани под месяцем и звездами типо гарри потера, не вспомню где видела ...
Ответить
во нашла))) http://pinme.ru/pin/4fec...
ВВВолкова F
8.12 11:30
Ответить
Ксюха заразила))))
ВВВолкова F
9.12 07:00
Ксюха заразила))))

Ответить
Здорово!!! Где ты столько белья постельного тематического надыбала? Неужто спите на дне морском или в клубничках :D:D:D

Зато какие фото на память. Не банальные!!!
Ответить
первые два - это пододеяльники детские, вторые два - это одеяла))))
на дне спит Борька, Кирюха в ягодах)))
Ответить
а у нас зуб лезет))))
ВВВолкова F
9.12 07:48
а у нас зуб лезет))))
Ответить
Как вы это определяете? У Галиной вон тоже лезут ))) может у моего там тоже в три ряда уже а я и не знаю ☺☺☺
Ответить
десны распухают, но я обычно замечаю, только когда есть почему ложкой постучать :))))
Ответить
его видно, там определять нечего и пальцем чувствую
Ответить
Выбрались с группой многодетных на мероприятие в батутный город! Я в восторге дети тоже, а Степа даже в слинге напрыгался! Смеялся довольный был , но на обратной дороге уже зарыдал.
Ответить
Устал крошечка))) А где у нас батутный город?
Ответить
На Соколе . На 6 трамвае до конца и на той стороне, рядом с экспериментаниумом. Небо называется. Реально супервещь. Детям часа хватает. Больше уже тяжело моим было бы, они так устали что уснули в 9!
Ответить
Спасибо! Надо своих послать)))
Ответить
там на сайте небось написано, вроде льготы есть

не в курсе есть на речном вокзале какие нибудь магазины детские? на Совенок далеко(
Ответить
я в тех районах только в Экстрим езжу(
Ответить
подниматься надо!!!!
ВВВолкова F
14.12 09:42
подниматься надо!!!!
Ответить
Привет,девочки. Скажите,а тут есть кто-нибудь из Питера?
Ответить
ржу) мне тут старший выдал я живу в тушино, а где это? это столица Москвы :-D:-D:-D
Ответить
Мой Степашка мои титьки скоро оторвет :-( он их начал хватать и тащить в рот! ночью это ваще жесть в полудреме такое ощутить
Ответить
Ты это.... прячь их:)))) , а то шведский стол у Вас какой-то...
Ответить
млять .... уйду в лес, все (пип пип пип - вырезано цензурой)
с сентября беспереч болеют .... все .... по кругу ...... только вылечишь последнего больного, начинает болеть первый вылеченный ..... сил моих нет .....
что имеем в итоге: у Кирилла бронхит, у Бориса сопли три недели (как бы чего не вышло :-(), Гриша с соплями опять и у меня скребет в горле ..... радует муж - держится молодцом ....
хочется забрать всех из школы и доучить вторую четверть самой (пока справляюсь)
бл-ть, как хорошо, что я не врач и не учитель
все!!!
спасибо за внимание - выговорилась!
Ответить
ох мать чё й то вы, вроде на морозе прокаленные сибиряки и хондрите(((

недуги трахают только меня(и слава яйцам), а главной мой недуг это кожа и башка сцуко скальп сниму!!! тут вычитала что круто мазать маслом облепиховым ну чё ёпт....еле ванну отмыла и кожа оранжевая как у чернобыльца :animal2
пойду к дерматологу сегодня, больше не могу((( согласна бросить гв даже
Ответить
нам бы морозы, стоит хрень +- 0, вот вирусы и расплодились едрит на лево
Ответить
Ксюх, ты как чего напишешь.. Я ржунимагу... Прости, но просто правда смешно написано. А по существу: кожа пипец! Сейчас еще приморозило, так у меня руки как у куриц ноги.. Последнее новшество- крем дав (который в плоских банках как большая таблетка). Если им мазать раз 6-7 в день, вечером руки хоть отдаленно напоминают руки.
Ответить
ну смешно и хорошо))))
а по существу была вчера квд, врач сказала распространенное это явление....а лечить пока гв низя и выписала мне крем и шампунь марки дюкрэ
Ответить
Рекомендую конопляный от Боди Шоп, с...
Сентябрьский аноним F**
25.12 22:17
Рекомендую конопляный от Боди Шоп, стоит недешево, но мажу раза 2 в день, если не забываю, руки более- менее, а еще хорошо, только не смеяться: крем под подгузник, у меня с масло какао, мажу попу дитенышу и себе руки заодно :)).
Ответить
Повтор
kassel F
15.12 20:53
Повтор
Ответить
приветик красавицы! к новому году готовы?
Ответить
а как конкретно надо готовится?
я хочу попасть в списки на халявные билеты на елку в кремль.
хочу угги обливные, хрень всякую виши много всего хочу вощем))))
а ты?
Ответить
Ввиду переезда детей летом в большую комнату, затеяла заблаговременные чертежи и закупки.
У меня в комнате стоит холодильник да-да именно в комнате))) двухдверный такой, ну и придется с ним расстаться, а на его место впендюрить 4.5 метра шкафа купе :D короче выставлен он (холодильник) был на авито и тут начались звонки разводил, которые типо просят номер карты чтоб закинуть залог, ну я то подкована чтивом евы :ups1 они удивлялись и начинали быстро собираться видимо туда куда я их посылала раз так быстро бросали трубки)))) еще говор такой провинциальный с ШОканьем и чуть ли не бляканьем, а он мне льет что он загородом ну-ну [-X меня хер разведешь!!! Это я к тому как блин страшно жить то стало! Все на чужом кую в рай въехать хотят :mda стало сразу жалко пенсионеров и всяких несведущих лиц как они там что продают-покупают в этих интернетах
Ответить
Нам сегодня 4 месяца)))
Стёпка 66см и 7кг
Всех узнает, умеет играть и все сувать в рот, так же по червячески ползает :-Р
Спит ночами отвратительно, завывает, поскуливает...перекладываю от сиськи к сиське :sick1 не высыпаюсь
Вчера на халяву получили шоколадок, сегодня так же бесплатно опять намылились в батутный парк :cool1 еще надеюсь йогуртов получить сегодня
Ответить
поздравлялки)))))
ВВВолкова F
17.12 13:21
поздравлялки)))))
Ответить
В беременности появились августята, я почитала, такая ностальгия....у меня только?
Ответить
я тоже вчера там была))))
видела - поулыбалась!
Ответить
А у меня наверно гормоны :sad2
у меня слезы наворачиваются и дух захватывает, я еще хочууууу
Ответить
Девочки, а есть те,у кого месячные еще не пришли? Офигеть....год уже ;-)))))))))))
Ответить
Привет)) у меня еще не пришли. Но я так понимаю что на ГВ их может и год не быть, хотя со старшим через 3 мсяца пришли
Ответить
и у меня нету))))
ВВВолкова F
22.12 04:40
и у меня нету))))
Ответить
Я пока кормлю и не будут у меня. И нафиг они нужны!!!
Ответить
у меня нет и надеюсь не будет пока кормлю, это же нормально?
Ответить
это прям радует и более чем нормально)))
Ответить
А еще...мы переезжаем....сразу после нг...в питер...оф... .боюся я...боюсяяяяя
Ответить
а чего?
ВВВолкова F
22.12 04:40
а чего?
Ответить
У меня муж вообще то в питере жил... квартира у него там взята в ипотеку.... а тут у нас копеечные зарплаты,не выжить. Вот и решилась на переезд. А старшую тут оставлю. Усится в местном универе...будет тут жить теперь без нас))))) а к нам в гости приезжать..
Ответить
в Питере классно .... меня там зачали )))) родители учились)))
единственное, что пугает - климат, не все привыкают, а в остальном - притрешься!!!
удачи на новом месте!
Ответить
Представляю твои переживания! Переезд это всегда волнительно. Моя маман потаскала меня по районам Москвы со сменой школы и то мне тяжело было. особенно последний переезд в конце 9 класса после экзаменов. ... а после переезда попросила сходить за хлебом и я заблудилась помню это был мандец! !!!!
Но с другой стороны это перемена в жизни часто своеобразный пинок, а если он связан еще и с работой то и пинчара конкретный!!!
Так что удачи вам. Не нервничай понапрасну и поддерживай детей им тоже тяжело будет! !!
Ответить
Пинетки пинетками, но с нашей зимой в кавычках нужен непромокашка - непродувашка...короче я озадачилась комбезом а в качестве подстрахуя будет овечий мешок. Шапка? Зимние убрала нафиг. Достала тонкий шерстяной шлем и то башка потеет из за капюшона ети его!!!
Ответить
Шапка у меня вообще тонкая. В дет мире то-ли моя горошина то-ли еще как-то. Где стенды у них доя совсем малышей. Там велюровые на трикотажной подкладке. Молочные и еще вроде другие цвета. Теплее одеваю от нулч. А то действительно голове жарко. У моей не потная но если жарко, красная прям по форме шапки. А комбез да.. Дождевик надо! :-)
Ответить
Ну я наверно керри пошлепаю куплю и шапку мож тонкую сыщу где нибудь если осталось....
Ответить
у нас наконец то мороз)))))
-25 сегодня))))
так я соскучилась по настоящей зиме, слов нет!
Ответить
Завидую вам белой завистью :-)
Ответить
А мы то как соскучились....
Я догадываюсь что зима если придет то до мая дубильник будет...
Ответить
Купила я комбез керри, шапки всем и холодильник :ups2
Ответить
Мать, да ты шопоголик :scared2 сходила за комбезом :-)
Ответить
Думаешь холодильник был лишним? :D:D:D
Ответить
Ты знаешь, думаю лишним был комбез :mda
Ответить
Не все круто комбез супер! у меня ему в зимнем жарко, в осеннем холодно, а тут в самый раз-дышит чтоли....и капюшон чудо вот просто как хотела, а то налепят капюшонов с таким же утиплителем как и везде и не знаешь какую шапку напехтерить. Теперь моя душенька довольна, и шапками тоже. И вообще я забила на свою голову, вернее кожу и покрасила волосы потому что стыдно седой ходить :sick1 даже в шапке
Ответить
У меня теперь новая хрень.. К вечеру ноги в районе лодыжек отекают.. Ну что за фигня такая. С сыном было, помог немесил. А сейчас гв.. Его нельзя. Не знаю что делать..
Ответить
с отеками лучше к врачу я думаю, у меня только в беременность бывают и то не сильные...
терпи мать....на гв ак мне кажется вылезают все тайные болячки
у меня вот желудок опять побаливает после еды(((
Ответить
в беременность бруснивер помогал очень
Ответить
Это, типа, если зимы нет, то выгулив...
Сентябрьский аноним F**
25.12 22:14
Это, типа, если зимы нет, то выгуливать/приучать ребенка к холодам в холодильнике? :ups2
Ответить
ненуакак))) от мультиков про настоящую зиму уже тошнит-там снееег
ледянки заранее по скидкам купленные не юзаные...но я чую что потом все жалующиеся и просящие пожалеют когда навалит так что до мая хер растает :D
Ответить
Девочки многодетые из мск. Вы вещевую, продуктовую и материальную помощь оформляли? Получали? По случаю покупки нового холодильника хочу вернуть часть денег, вот вопрос сколько вернут очень беспокоит))) я чеков вообще на 85 тыщ набрала))))
заморозили еще баллы на соц карту, с 1 по 31 января только отоварить 3тр можно знаете?
или кроме меня этим никто не заморачивается?
Ответить
а можно поподробнее! Пожалуйста) В первые слышу( оформила соц карту,деньги какие то приходят на карточку сбербанка,знаю,что на форму 5 тыс должны дать ,вроде как на каждого или я что-то перепутала. А что еще?
Ответить
можно я влезу, тоже многодетная
а соцкарта зачем? чего дает? мужа послала он оформил проезд на себя и детей, а мне отказались даже соцкарту сделать
Ответить
Соцкарта (она же проезд) - только на одного из родителей и на детей старше 7 лет. Если муж уже оформил на себя - на Вас уже не оформят.
Ответить
с проездом то понятно, я думала может ее для других целей используют
Ответить
Скидки в разных магазинах , расплачиваться можно ею
Ответить
пособие оформили? льготу по транспортному налогу, парковка в центре, льготу по земельному (если надо) ?
Ответить
на всех кто учится, можно позвонить в собес - они распишут, что приходит к вам.. компенсация за удорожание жизни, телефон, пособие на детей...
Ответить
Где? Где? это все оформляют? у нас в соцзащите только для малоимущих многодетных это все... что за баллы? давай рассказывай - я тоже заморочусь!
Ответить
Сразу скажу именно многодетной и малоимущной я и являюсь к тому же незамужней! Но я не мать одиночка, у всех вписаны папы в св-во.
Нужно встать на учет в соцзащиту они там расскажут. Положены вещи на кого то одного вроде, незнаю мне Тёпе дали приличные кроссовки и костюм (штаны и боди-водолазка) и толстовку с ушками. Там же дают продуктовые наборы сладкие для детей к праздникам. Там же на социальную карту кидают 1 раз в год 3 тыщи и отоваривать их в определенных магазинах без водки и сигарет))) Там же дают технику-например ноут, холодильник ну и тд если ты в этом нуждаешься. Собранные чеки за год нужно нести в мфц или управу со всеми документами и копиями +2ндфл компенсируют какую то часть. Если честно какую я пока не поняла, у меня холодильник недорогой который купила....да и по мелочи нашла на плитку из леруа, прогулку короче на 85тысяц, компенсируют сколько и компенсируют ли вообще не знаю, не знаю пока и ля ля не буду как это работает, напишу завтра. Подозреваю что это зависит от среднедушевого дохода и самое главное-комиссия ходит и проверяет наличие того что было в чеках)))) к подруге пришли, а она чеки по подругам собирала, но ничо вроде обошлось))) и еще в вк есть группы, много групп по округам где благотворители раздают билеты кудахошь и молочку бесплатно. От такой группы мы получили шоколадки и коробки конфет, чудо йогуртов коробку, упаковки актимелек ну и тд, но там во время надо видеть новость и успеть записаться. Как то так. Я еще беременной эту тему зондировала ну ни кто не хотел делиться информацией что положено. Нигде не говорят.....а это есть и это положено
Ответить
Блин чеки))) чеки должны быть не на шубу маме, а на детей)))) ремонт, бытовая техника и компьютеры тоже можно, ну и шмотки!
Ответить
Чё все притихли побежали оформлять? :ups3
Ответить
скажите мне.....
третий блин ребенок у человека
чет я запаниковала...
завтра 5 месяцев
Гриша у меня перевернулся в 4 месяца со спины на живот, ну пару раз и все, с живота на спину переворачивался некоторое время и перестал, но только через одну сторону - левую
сейчас проделали массаж, лежа на животе стал на вытянутые руки подниматься и ноги (пока по одной) на колено ставить
переворачиваться больше ни так ни так не желает, но стал поворачиваться на бок, например ест лежа на спине, может попу повернуть чтоб на бочке лежать, во сне на бок стал ложиться, причем теперь и в право и влево.....
вот паниковать или я дурью маюсь?
мы только закончили массаж, у невролога были в 4 мес, все ок и не переворачивается я сказала, врач говорит к пяти должен .... через пару дней он перевернулся со спины на живот, ударился о пеленальный столик лбом и баста - забил на перевороты....а еще у нас зуб лезет, все лезет и лезет - слюней ведро, руки во рту, он на бок поворачивается и вместо того чтоб на живот лечь (ну там по ощущениям вот-вот и довернулся бы) видит руки свои и в рот их и в рот
руки разглядывает, ноги, двумя руками научился игрушку брать, говорит какие то разговоры с важным видом))))
вот написала многабукв и полегчало))))
Ответить
что то у вас совсем тихо( мы сентябрята болтливые ) у нас мало кто переворачивается ,а скоро будет 4 месяца. У меня у самой 3-и1-треш,всего боюсь,переживаю,прыгаю с бубнами перед ним.... (((9
Ответить
))))
у нас все ок))) перевернулся ровно в своё пятимесячье)))) теперь не остановить
ох уж эти тараканы))
Ответить
Девочки, милые, с наступающим вас!!! И нас! Всем добра и позитива!! Пусть детки подрастают с улыбками и без болезней! С Новым годом!!! Ура!!! ;-))
Ответить
с новым годом!
ВВВолкова F
31.12 20:33
с новым годом!
Ответить
Девочки всех с новым годом!!!! Всем любви, здоровья, благополучия, чтоб детки не болели, а только радовали! Всех люблю и целую :-*:-*:-*
Ответить
Зубками никто не обзавелся? Прикорм не?

У нас как то со сном наладилось и даже режим нарисовался вроде!
Я купила банки и мы кой чего пробовали, открывает рот даю нет собака жрет или Настя
Подарила ВВ машинку для стрижки профессиональную вот думала 4 раз Тёпу оболванить да наверно причесон отращивать будем!
Мерзлявый у меня товарищ, в керри с поддевой и в мешку овечьем мерзнет(((
у кого как дела?
Ответить
а вы на гв или смесь даете? вам месяцев 5 и вы прикармливать начали?
Ответить
да мы на гв. да начали, а что? строго с 6 надо?
Ответить
у нас сегодня торжественный день)))
сейчас пойду в магаз за первой ложкой и тарелкой для Гриши))))
вес низкий у нас все таки, ребенок не наедается явно последние дни, решила я начать с каш

пс: нам тут и стул еще привезли как раз
Ответить
а почему каша,а не пюре овощное?
мамуся дитяток F
6.01 20:17
а почему каша,а не пюре овощное?
Ответить
вес не добирал в первый месяц, так и не наверстал, при росте 68 см вес 7 кг
Ответить
Вы будете давать кашку и свое молоко, правильно я поняла? Мне хочется начинать докармливать, но мы на гв , и мне совсем не хочется давать смесь... А вот молоко и кашка, пюре- вот это хочу)))
Ответить
да, заменю постепенно одно кормление
вчера дала немного на пробу и накормила как обычно, главное ребенок должен быть голодным, чтоб ферменты работали и переварилось все хорошо
постепенно в это кормление кашу буду прибавлять, сегодня грамм 60 уже съел, вчера только 20 дала
завтра грамм 10-20 еще прибавлю и до 150-180 доведу
мы тоже на гв, я не понимаю как из груди отмерить молоко ))) как в книжках пишут что нужно пропорционально уменьшить молоко/смесь в это кормление
у меня со старшими все иначе было, они на ИВ были .... овощи-фрукты вводила постепенно с них начала т.к толстые были))), а кашу просто дала и все месяцев в 8 вместо смеси без всяких проб весь объем кормления (скоро 8 лет полет нормальный)
Ответить
Тоже хочу так) мы еще аллергики , тяжко, ничего не есть((
Ответить
тттт, я все молочу, мне везет))))
Ответить
Прривет, у нас при росте 68 7200 был в 5 месяцев-пухляшка такой, толстячок)) Баночками закупаюсь и жду 6 месяцев))
Ответить
у вас при рождении вес был меньше чем у нас и наборы ровные, а он у меня как не добрал в первый месяц, так и не наверстал этот недобор, тоже не выглядит худым, но старшие ИВшки были меньше ростом в этом возрасте, но горааааздо толще))))
Ответить
Вот и я еще две недели посмотрю и 25го, когда нам будет 5 месяцев наверное буду решать с прикормом. Как бы я хотела до 6 месяцев только на ГВ, да вес у нас еле по нормам набирается. А тут еще, после прививки сразу болячки навались, аппетита у детя нету, вообще мало прикладывается. Насильно же не заставишь кушать. Как бы вообще лактацию не похерить, цедиться что ли начинать? Но я, все же жду когда зайка силы востановит и вернется к своим нормам питания.
Плюс все же прикорм. Что вперед вводить: если кашу, то сладковатую, будет ли после нее безвкусные овощи кушать? От них вес вообще повысится?
И про водичку тоже думаю вводить или нет?
Че то я как будто первый раз мамаша, ничего не помню.
Ответить
от овоще прибавки не будет, конечно
мой тож худоват, я с каши начала, за овощи не беспокоюсь (почему то)
воду даю давно, Комаровский говорит, что вода не нужна в период новорожденности - первые 28 суток жизни
пс нас тоже после акд-с накрыло болячками, три раза ОРВИ за 2 месяца, правда сопли просто, Т повышалась до 37,2 максимум, но я водой пою, прям насильно и она до 36,6 снижается очень быстро, может температура ваша большая от обезвоживания была
Ответить
я тоже кашу купила
ты какую будешь давать? безмолочную? или своим разводить?

я короче решила не морочится и давать молочную кашу и с молочки буду давать кисломолочку и творожки и потихоньку сворачивать кормежки днем, оставить только ночные
Ответить
сегодня третий день даю гречку с молоком))) сегодня съел полпорции уже, прям жалко переставать кормить - загляденье просто как с аппетитом наварачивает, потом еще овсянка и кукуруза есть, а там посмотрим, старшим варю кашу каждый день, так буду без соли сахара ему блендерить, а им сахарить потом, а пока коробки
кстати стул стал ежедневным на гречке))))

я хочу с ночными завязать, не нравится мне, я думаю кашу на вечер сдвинуть.....
кефир- творог, тож вторыми вводить планирую, потом овощи, чтоб с мясом рыбой можно было давать, так не вкусно (по-моему)
Ответить
А гречка какая в пачках для дет.питания или отваренная, в блендере промоленная? Молоко коровье?
Ответить
готовая из пачки (хайнц), молоко видимо коровье
мне удобно готовое, все на первое время притарено в банках и пачках,
просто в таких мизерных количествах готовить не охота, а каша старших с маслом сахаром и молочком цельным - тяжеловато
Ответить
Тоже думаю над этим вопросом, на своем молоке, на коровье или вообще пока на воде разводить. Вроде как с рисовой хочу начать, хоть стул подкрепить, а то мы 3-4 раза в день, плюс ночью обязательно ходим.
Хотя че я про рис, вроде аллергии у нас ни на че не наблюдалось, можно с чего угодно начать.
Ответить
А вроде 37,2 - норма у детей или я п...
мамуся дитяток F
8.01 18:33
А вроде 37,2 - норма у детей или я путаю, опять же комаровского смотрела
Ответить
если у ребенка постоянная температура 36,2-36,6 .... то не норма, а скорее перегрев, потому вода и помогает
Ответить
Ок, стало немного вырисовываться план.
Я пробовала пару раз воду давать, но он у меня ни пустышки и бутылочные соски никак вообще не воспринимает, выплевывает или давится. Из ложки много не напоишь, разливается. Видать еще одна у нас проблема нарисовывается приучить к бутылке, чтобы жидкие каши пил и папа уже дождаться не может начать самому кормить сына. Или как, каши можно погуще разводить чтобы из ложки давать ?
Ответить
Ждем 6 месяцев)) банки и посудку покупаю потихоньку.
Ответить
а я и посудку то не покупала))) из блюдечка кормила
может на присоске тарелку купить?
Ответить
У меня с первым была такая тарелка, помню психовал что скинуть ее не мог со стола. ))
Ответить
Мы еще тарелку не купили, но точно будем непроливашку какую смотреть. А вот блендер для пюрэшек приобрели, измельчает отлично и в наборе имеет селикованные стаканчики для заморозки порций. Также стаканы для хранения в холодильнике, где можно дату приготовления поставить (подкрутить).

Ответить
И еще вот такую сеточку для фруктов купили,
Чтобы деть облизовал, жевал и не давился кусочками .

Ответить
Мы уже недели две ниблер пользуем, при виде него Стёпа дрыгаться и визжать начинает
Ответить
У нас 2 зуба внизу торчат на мм, переворачиваться сегодня начали! Все так же на ГВ, стричь нечего:))))),
вроде не мерзнем (в пуховом комбезе , внизу слип хб и термо йоховское, сверху байковым укрываю), но это до -15
Твердо убеждена, что рассказывать про сон, еду и режим нельзя - тк все тут же идет кувырком!
Ответить
во вы шустрые!!! а у Стёпы залысины как у папы пипец я поэтому и стригу его...:(
Ответить
у нас Ленин на затылке)))) место для поцелуев... а зубы у всех моих рано
Ответить
Девочки, с наступившем Новым Годом и Рождеством))

Ответить
аааа))) круть!!!!
спасибо и вас с праздниками!
Ответить
Какая прелесть!! Всех с Новым годом также !
Ответить
Здоровский!!!!:-*
КсюшаV.I.P. F*
8.01 13:16
Здоровский!!!!:-*
Ответить
Девочки у меня вопрос. Вы тут почти все постарше нас (мы с 25го августа), как у вас детки хотят ли стоять на ножках?
Я тут ничего понять не могу, лежать деть не хочет, выгибается в струну, согнуть не возможно, даже при кормлении старается выпрямится, аж до плача. Как только на ножки поставлю, счастью нет предела. Стоять может долго, минутами. И часто, раз 20-30 в течении дня. Отдохнет потом лежа и опять выгибается, ноет. Я опять на ножки ставлю на свои колени или на пол, придерживая, конечно, то за спинку, то за обе ручки. Так ему нравится, лыбится, по сторонам смотрит. Явно в восторге что не лежит. И как поняла ножки у него сильные, а спинку -позвоночник рано же так долго держать вертикально? Или на раз если вставать хочет, не класть же его горизонтально через силу.
Есть у кого такие же стояльщики?
Ответить
у нас такая же хрень, поэтому папа был отправлен за прыгунками! помню по предыдущим двум, с 5 месяцев сменяла поочередно прыгунки ходунками и ничо ТТТ ни сколеозов ни чего подобного
Ответить
У нас есть ходунки, засунули туда на минутку, но так как сидеть они еще не могут, то и спинку держать сложно, могут носом клюнуть в вперед на столик со встроенными игрухами. Однозначно рано нам пока они. Но вот поддерживать детя часами, пока он настоиться на полу тоже физических сил не хватает.
Вон, ребрышки свиные никак замариновать не могу. Как положу в шезлонг или на коврик, орать начинает. Ишь, понравилось вертикально находиться)) А мамке дела делать надо.
Ответить
ходунки - зло!
у меня тоже торчун Гриша, но вертикализировать рано слишком, причем чаще дети прыгают, в этом возрасте, а он стоит столбом и шагать отказывается, как на ходулях - не сгибая колен)))
Ответить
Млять а мой шагает и сидит если посадить , но я не пристаю к нему с этим вопросом :-7
Ответить
Привет. Моя Любаня 26 августа)))) так что рядом.
Тоже ни в какую не лежит. Или полу сидя в шезлонге или стоя на руках. Тяжко. Качаем руки))))) все пройдёт. Пройдёт и это...
Ответить
Привет Люба не от нас, ага на денек получается мы постарше )) да, конечно пройдет все. Но меня новые телодвижения умиляют, переживаю просто за позвоночник неокрепший. Но видать так они его и тренируют, и мышцы рук ага, и пресс живота. Зайцы наши, чмок чмок!
Ответить
На ночь стала кормить смесью. Стал лучше спать и просыпается один раз под утро уже!!!! Я высыпаюсь. долой сиську :party4:party3
Ответить
блин, буду кашей кормить, как выздоровеем....
у нас сутки уже 38,9.....зато сопли прошли
Ответить
я те больше скажу я ем туда печеньку растворяю для пущей вкусноты (пущай тут меня расстреляют) :ups1
Ответить
тут не расстреляют))))
ВВВолкова F
10.01 18:18
тут не расстреляют))))
Ответить
Ха! Я тут с теткой разговаривала.. Она спросила, не прикармливаю? Я-мол сейчас с 6 мес рекомендуют.. Она удивилась.. И говорит. Я своим детя в 3 мес уже борщ! давала.. Пожиже))) без капустки.. Тут удивилась я! :-)))
Ответить
у меня мама так брата кормила .... тяжелые 90е, нихрена нет, зато своей огородины валом,
но у него вечный трабл с ЖКТ, не знаю связано или нет, но как у одних ОРЗ, у него расстройство желудка было
Ответить
Думаю это не от этого.. У моих братьев/сестер нет проблем с жкт)) думаю так совпало.
Ответить
наверно
ВВВолкова F
11.01 10:54
наверно
Ответить
У меня старший в 8 борщ ел, без уксуса, приправы мы химические не едим. Толкла толкушкой для пюре, т.е. в кашу не превращала и норм
Ответить
все так!
мы уксус не кладем в борщ .... не понимаю такого
золовка такой варит, потом сама ест)))
Ответить
А еще мы вот
КсюшаV.I.P. F*
11.01 10:43
А еще мы вот

Ответить
Ешкин кот! Уже в сандалях!!!))
Ответить
ну чтоб ногу ставил ровно, да и пол холодный, мы его в коридоре угнездили :D
Ответить
аааа! крутой какой))))
а микросандали то ух!
Ответить
сандали знатные ага! лучше чем пинетки в любом случае, пинетки когда лежит сдрыгивал, ща спрыгивает)))))
Ответить
В среду заберу у посредника посылку из картерс, похвастаюсь :ups1
Ответить
Гриха разболелся конкретно ..... у нас с конца октября не просыхают сопли, все как то без температуры, вялотекуще .... а в субботу бахнуло 38,9, а сегодня ночью 39,5 ..... так страшно жуть ..... сегодня был врач прописал АБ .... буду давать, там такие лимфоузлы, жаропонижающее не держит температуру совсем, печалька .....
Ответить
Блин как жалко(((
Я даже представить боюсь как такие крохи болеть могут!
Носик когда не дышит как они сосут то:'(
АБ таким маленьким ёмаёё:'(
жалко кроху как....
Ответить
я забитым носом сосать не возможно - чищу, капаю, даю фенистил
ну старшие АБ получили сразу при рождении, ниче, даже особых проблем не огребли с кишечником

мне дал врач на размышление сегодняшнюю ночь, если будет улучшение то может обойдемся так.....
Ответить
Выздоравливайте поскорее !!! А кроме антибиотиков , что ещё даёте?
Ответить
Я про лимфоузлы , сейчас вирус какой то, лимфоузлы воспаляются
Ответить
ну мы в разных регионах, так что не факт, что вирусы у нас одни и те же

у нас ОРЗ нескончаемое с октября, все никак сопли не долечивались до чистого носа, неделю нормально, неделю хрюкал .... тут уже бакинфекция явно присоединилась

дала 1 раз АБ и уже температуру нурофен продержал нормальной 7 часов, а хватало только на 4 часа
Ответить
много воды и ГВ, ромашку с прополисом, фенистил, нос чистим физраствором
Ответить
спасибо. я в Москве и у многих моих знакомых,как у детей так и у взрослых вирус.-высокая температура,горло,насморк,и лимфоузлы воспалены
Ответить
Лер. привет. мы перед НГ всей семьей переболели, включая меня и мужа. темпа 5 дней 40. у малых 3 дня 40. пришлось пить антибиотики, т.к. после дня без темпы, на след. день поднялась опять Первые дни, конечно, какахи были болото, но сейчас слава богу все ттт. пьем до сих пор бифиум баг.
Выздоравливайте быстрее!!!
Ответить
аааа!!! привет, Ксюшка))) С новым годом!
мы тоже переболели все с разной степенью тяжести, Кирюха с бронхитом, Борька синуситом отделался, мы с мужем без темпы, но не звучали - фарингит сильнейший, ну и Гришик на закуску...ну сразу прям лучше, явно лучше после Аб всего три раза дала пока, самое главное температура больше не шкалит))) будем здороветь, спасибо!
как у вас дела? как растет?
Ответить
и тебя с НГ! Сегодня со Старым Новым)))
растем, кручусь как белка в колесе сама знаешь, еще опять сад-школа начались.
Сидим на ГВ, с неделю как начали кабачок и кашу пару раз, но им не нравится плюются сиська только сердцу их мила))) Жорик немелкий, в 5 мес 7800, Вика маленькая 6500, я прикорм начала, что думала спать лучше будут - ни фига, так и будят друг друга, разные режими, приходится будить, чтобы подогнать.
Так что растем)
Ответить
ой, без режима вешалка
мы вот из ритма выпали с болячками, да праздниками, я с неделю выспаться не могу, сегодня плюнула и днем спать бухнулась, но уроки со старшими осилила))))

у тебя помощники есть?
Ответить
входим опять в режим после болезни, сейчас мама у меня, скоро уедет, спать они не дают, то один. то другой... вообщем скучать некогда)
Ответить
Я опять изголялась сегодня, зацените

Ответить
Ты мне скажи, кто вяжет красоту?
Ответить
Алиэкспресс :D:D:D
КсюшаV.I.P. F*
12.01 11:10
230
Алиэкспресс :D:D:D
Ответить
Супер!!!
Бас V.I.P *
12.01 10:18
Супер!!!
Ответить
Привет всем. Ну вот мы и переехали. Пошли сегодня первый раз с Любаней на приём. Мне нак не понравилась врач! Ребёнка только послушала и все. В Петрозаводске врач на приеме- и на живот положит и посмотрит,как переворачивается, и за ручки к себе подтянет, и на ножки поставит.в общем как то больше внимания ребёнку. Вести мы в 4,5 мес 7100 при росте 65см. Врач сказала,что у нас большой вес и чтобы я не кормила ночью. "Давайте ей воду ночью". Я говорю, она не пьёт из бутылки. " Тогда пеленайте с руками,ногами и пусть спит!"
Нормально?
В общем совсем она мне не понравилась. Все время называла Любаню ОН....фуууу.....вот так. А у нас метель! А у вас?
Ответить
Не придавай такого значения, тебе с ней чай не пить) это у тебя такая реакция небось от переезда, нервоз, новая обстановка, новый город и все такое

поменяй врача и все тут!

метель и мск, надеюсь дубака больше не будет
Ответить
наплюй и разотри)))
как на новом месте?

у нас мороз наконец то!
Ответить
Сейчас Вере расскажу про вашего врача, чтоб посмеялась:) Мы весим 9 кг 68 см - уже ничего нам никто не говорит))) А в 2 месяца предлагали беседой кормление заменить :crazy
В пятницу пойду к третьему врачу - ищу, чтоб понравился, пока не очень(((
Ответить
Это наверно наша первая врач к вам переехала :-)) у нас в поликл такая же была.. Сейчас молодая, приятная.. У меня дочка в 3 мес 7090 и 63,5 спросила у нее про вес, она сказала: ну набираете и ладно.. Вы ж на гв.. Короче меня устроил такой ответ :-)
Ответить
кстати, Гришка в неполные 5 месяцев весил 7020 гр врач велела кашу вводить))))
не слушай - плюй
Ответить
Я выписала молочку уже на тёпу т.е. не молоко и сок!
там так много всего дают, чую дристать собаке дальше чем видеть))))) ибо столько он не съест
Ответить
везуки вы
ВВВолкова F
12.01 16:26
везуки вы
Ответить
А вам не дают ничего что-ль?

Ко мне завтра еще комиссия припрется проверять что я им там за чеки дала))))
Если хоть двадцатку перечислят жахну в десна весь собес))))
Ответить
с*-ка!!!! я - богатая жеж....да и нет у нас таких штук
Ответить
Вот ведь как....а мы люди бедные, мало обеспеченные и для государства мало вменяемые))))

Цветной капусты упаковку он просто не съест, он вообще овощи пока не очень. А фрухтовое Настасья навернет точно
Ответить
Ксюш, ты ГВ свернула совсем? или еще кормишь? молока меньше стало? я только кашу ввела и на ночь ее сдвинула, скармливаю все титьки 150 каши и спим часов до шести, но сейчас болеет я его как младенца подвесила по требованию, теперь пошел на поправку, температуры нет уже, а он все жретЬ каждые 1,5-2 часа .... че делать теперь, блин?
Ответить
Я кормлю, пока все как раньше. Неа меньше не стало, даже из за того что сыт от еды и сиську не ест там скапливается дофига и мне приходится подцеживать. Молоко у меня синее было всегда, но как ни странно он выдерживает 3 часа иногда больше, а сейчас зубы он прикладывается часто...ночью спит плохо...еще вчера прививку делали
Ответить
Ты мстишь собаке?! За ее недержание )))))
Ответить
мож наоборот - отвлекает
ВВВолкова F
12.01 19:26
мож наоборот - отвлекает
Ответить
Ну пущай не держит и там чёуж ))))
Ей 1 января 2 года стукнуло, а я не пойму может она кобель а яйца от злости отгрызла себе ибо течки так и не было
Ответить
ну и псина))))
ВВВолкова F
13.01 10:19
ну и псина))))
Ответить
У меня кошка такая была! За 10 лет родила один раз от любимого кота! Потом он у нас умер от разрыва сердца. Она реально горевала! А потом сколько мужчин котов у нее было... Не родила больше, да и не орала никогда о желании..
Ответить
вот так зверье)))
верность какая
Ответить
Моей зассыхе горевать не о ком она кроме себя любит только себя)))
Да и вроде по женски у нее там все норм, ни опухолей ни кист ни поликистоза, а она какой то андрогин и все тут
Ответить
Получила я свой картерс, заказывала все на вырост на лето на 18мес маркировку. качество хорошее с китайским китаем не сравнить, но это тоже китай)))) флис отличный!!!
Ответить
конечно китай))) просто ткань зависит от лейбла
Ответить
Фотки давай! Интересно че ты там накупила))
Ответить
СпэшалфорЮ :) папка картерс
Ответить
Клевишные)) люблю такие шмоточки.. А у меня сложность в выборе девичей одежды.. Так и хочу ее в мальчиковое нарядить)) не могу привыкнуть что у меня дочка. С детства думала что будет два сына :-)
Ответить
Это еще и не дорого. Пробная моя партия))) за все что на фото 5600 с доставкой. Качество с али не сравнить
Ответить
Вспомнила про овцу вашу)) как хоть у нее дела? Не держите с ней связь? Хоть бы зашла, написала пару строк про Манюню..
Ответить
У меня есть она в воцапе но....все как то не пишется...некогда
У меня ща столько общественной работы из общества многодетных ух аж душа радуется, люблю когда попу посадить некогда!!!
Ответить
Кстати одной простой и дешевой покупкой я решила две проблемы- когда засыпает выпадает соска от этого просыпается и замерзает моська а главное носик! Я купила на али трикотажный шарфик снуд именно детский :) может кому пригодится

Ответить
О! Спасибо! У Вари именно нос мерзнет..
Ответить
На али их полно до 200 рублей и очень на ощупь они приятные. Тёпе в холод одни глазюки оставляю :)
Ответить
Тёпе очень понравилось кушать прикорм и теперь после гв он через некоторое время начинает требовать что-то а если видит печеньку детскую начинает дрыгаться визжать и тянуть руки))) сильно уменьшилось число кормлений это гуд ибо врач сказала что такими темпами и до псориаза недалеко мне....надо завязывать гв
Ответить
ну так бросай совсем, на смесь переходи
псориаз такая гадкая болячка
Ответить
Жалко очень, просто ОЧЕНЬ
Это что то психологическое видимо, надо как то себя перебороть. Но у меня такой сбой блин....себе хуже делаю, но перебороть никак не могу, еще и молока до жопы
Ответить
ну жалко то это понятно ..... тебе ТРОИХ растить, тебе здоровье нужнее, да и 5 месяцев уже (сегодня?) ты ему все дала что нужно))))
Ответить
Ох как я тебя понимаю, писала ранее, что суставы отекают.. И т.д. Знаю чем себе помочь, но тогда на 10 дне гв свернуть.. ( сцеживать и выливать) а я столько сил приложила к налаживанию.. Ну короче пока я рыла инет про мою болячку, наткнулась на инфо, что само пройти может. Стала думать что пройдет.. Дала срок до Вариных 4 мес. И ты знаешь, начало проходить.. Надеюсь окончательно.. Пока кормлю..
А в 5 Тепиных мес.. Уже хорошо, можно и о себе подумать!
Ответить
Я не представляю как свернуть гв. Я знаю есть таблетки мне гиня говорила. А как дальше? Какая смесь? Я давала нан не пошел...агушу покупать? Надо найти сначала чем его кормить...
Ответить
Нет, конечно это не один день.. А чем не пошел? От агути у нас у девочки в топике отравление случилось.. Кисломолочной вроде.
Ответить
270
Tэто нас накрыло от агуши , но не кисломолочной , а обычной
Ответить
вот блин....а ты уверенна что от нее?
Ответить
да( но , почему он на нее так отреагировал я не знаю. я ее пробовала перед тем как дать.. Что случилось,фиг знает...
Ответить
я даю иногда ее, вроде ок было всегда...она у меня как НЗ стоит на случай гостей с пивом\вином :) он ее из поильника сам хлещет
Ответить
кислятину он ваще не пьет))))
от нана каки зеленые были
Ответить
мне кажется можно и без таблеток, уменьшая прикладывания, заменять на смесь ....
смесей тьма, мои старшие хорошо ели нутрилак (я сама пробовала - фкусно ;-) а вот нан гадость редкостная)
Ответить
Я тоже думала все просто...с Настей бросать пыталась так без таблеток, сиськи синие в ливчике капустные листы и темпа 40. Тогда у меня гастродеуденит был, жрать не могла. Так вот я не жрала , редко подцеживала, а молока бвло залейся неделю. Еле не померла
Ответить
вот это блин ЛАКТАЦИЯ
ВВВолкова F
18.01 12:30
вот это блин ЛАКТАЦИЯ
Ответить
Вот не говори! Тут 100 мл еле сцеживаешь.. :-)
Ответить
Если б у меня так было, мне было бы легче...я бы бросила оправдывая себя что мало
Но, когда тут от прихода свекрови у меня мало стало молока и нан ему не подошел, а фриловом он пить отказался я запаниковала и раздоила себя за сутки вот как приперло
Ответить
Ну ты даешь! И не уменьшается? Он ест все сто у тебя там молокозавод вырабатывает?
Ответить
Да не доедает конечно...
А если цежу то больше 200 выливаю бледного как вода с одной. Мне бросать только медикаментозно....
Ответить
Ох..ь!!! Прости :-) я перед кормлением ( 3часа после пред прошло) 100 с натягом нацеживаю)))) тест не делала? Надо в узкую емкость (шприц например) нацедить 10 см. И пусть постоит несколько часов. Жирный слой должен быть не менее 1,5 см. Если есть столько, то молоко достаточной жирности.
Ответить
у меня 1,5-2))) прям желтоватое, как масло
сцедить могу мало 100-120 это максимум после сна, но там остается, потому что могу цедить только самое легкое переднее, потом болят соски, сцежу, Гришку прикладываю, он еще наяривает минут 10-15
Ответить
Ты во что цедила когда измерила в см?
У меня прям синего цвета если налить в стакан , но зато залейся
Ответить
Вчера нам исполнилось уже 5 мес, блин только недели беременности считали теперь месяцы после рождения....

С пятницы он начал вставать на корячки и качаться! Встает на вытянутые ручки и назад пятится, довольный рот откроет, визжит))) ножки в прыгунах накачал, попку свою отклячивает и стоит, голову между ног сует))) дети от него вообще не отходят, он все интереснее стал для них!
Ответить
и не говори, сморю лежит батончик, с тугими щеками, ямками на локотках, а был то ..... соска шире лица)))

Тёпа конечно, скороспелый у тебя - молоток, подрастет кувалдой станет))))
Ответить
Мой тоже щекастый стал, ляжки хоть есть и попка и ваще есть за что подержаться!
Ну не скороспелый обычный мне кажется, к 6-6.5 поползет и хорошо
Ответить
у нас морозы крещенские
я - злая мать, отправила детей в школу (до школы 100 метров идти 3 минуты), хотя -27 1-4 классы не учатся, сегодня -28....блин, мы в сад ходили в сорокет

Гришка дома, гулять в такие морозы не таскаю, но в окно гляжу - морозят детей, гуляют некоторые
Ответить
Я при больше -10 не хожу :mda а у вас там и 27 гуляют.. А как ты реб одеваешь? Я все одену дочу, а нос холодный минут через 30. Уже и конверт мех, одеяло, 2 одеяла, конверт меховой и одеяло.. Не знаю даже что еще испробовать. Это при комбезе в 330 гр. самый теплый. :dash1
Ответить
самое холодное когда я хожу - это -15 и то - комбез двойной синтепон Такка, шерстяной комбез и флисовый на тело, две шапки и капюшон, ноги в паутинке, все это в одеяло пуховое и в коляску, нос не мерз вроде, я щупала)))
Ответить
Вот я тоже парилась этой же проблемой и напялила шарф. теперь ей богу спит дольше даже и тепло и соска не выпадает)
Ответить
Вчера шарфик повязала и правда нос не замерз! Спасибо!!! Ксюшка!! :love2( когда пишешь "Ксюшка" айпед хочет заменить на "клюшка" :crazy
Ответить
Отлично! Для этого форумы и существуют- обмен опытом :cool2:cool2
Ответить
А чего они там будут делать если никто не учится?
Ответить
17 человек пришли из 25
все близко живут
а вообще, учить должны даже одного, домой не имеют права отправить
Ответить
Приветик.Скоро и нам 5 мес.Что-то вспомнила я роддом.Какя бегала и выпрашивала мне отдать Любаню из детского отделения. А она такая была масюська....мелкая, как козявка....такая бедненькая ...
А вот теперь уже совсем другое дело....Фотка в альбоме - МЫ. Любашка-улыбашка)))
Ответить
привет!
как ты делаешь такие точные свои копии?))))
так похожа!

пс: как там Питер?
Ответить
...многие, кстати,говорят, что она на папу похожа.
Питер-нормально. Думаю, надо переходить на более лёгкую коляску или кенгурушку, т.к. не могу передвигаться никуда дальше своего микрорайона.... За руль пока страшно... Любаня в кресле не сидит. -ноет. Да и города я пока не знаю. А вообще, нормально. Боялась за сына. Смена школы. А он ничего. Познакомился со всеми. Сам ездит в школу и из школы на автобусе. ;-)) в общем. Обживаемси ))))
Ответить
мамина-мамина!
ВВВолкова F*
22.01 04:52
мамина-мамина!
Ответить
300
Присоединяюсь, очень похожа!
Ответить
Первые сутки на ИВ прошли нормально. Вчера купила таблетки, половинку уже выпила, но эффекта пока нет, цежу...
Тёпе пофигу, норму он не съедает через 3 часа, надо увеличивать интервал подумала я но ночью он не ест как оказалось тоже, видать привык к моей диетической сиське и 100 грамм ему вполне. Ночью я спросоня сунула ему сиську, незнаю как быстро одумалась, но ничо ))) прорвемся
Ведет он себя обычно, не скучает))) по сиське, единственное когда я рядом ложусь он по привычке поворачивается на бочок. А я уже рыдать собралась.....
Ответить
ой, ну Ксюшечка!!!! не плачь, маленький! жалко, прям представила, аж комок к горлу

ну прорветесь, все хорошо будет!
Степе мама нужна здоровая и красивая, больше чет та титька!
Ответить
Нет я думала хуже будет ей богу! У меня так всегда все на грани блин. Вот и с гормонами. ..да я замечала что подумаю о нем и у меня молоко приходит вот ведь природа....

Еще кстати. У него видать витаминов не хватает у него трещинки на ушках сверху и там где мочка, как заеды в уголках рта. Я почему так рано прикорм начала я же знаю молоко пустое у меня .
Не могу уехать. Мне никто не помогает бабок таких нет на кого оставить. ВВ работает... так прорвемся
Ответить
может на ночь чего нить такое надевать шоб титьку не достать было на автомате?
Ответить
Я даже не знаю что))) пижаму какую нибудь что-ль, чтоб пока задирать , проснуться)))
Ответить
еще мысль пришла в голову
часто, когда ребенка отлучают от груди, советуют маме уехать и оставить младуса на папу/бабушку, но это когда большой и скандалит ночами
а может тебе тоже куда свинтить на сутки, а то похоже прогестерон у некоторых (не будем показывать пальцем у кого) вырабатывается не то что на сосание, а только от одного взгляда на младенчика!
Ответить
какую смесь даешь? а то нам тоже надо отлучаться от груди,а я все думаю,что давать... правда ,мы аллергики...голова кругом идет
Ответить
а вы чего так?
ВВВолкова F*
22.01 13:39
а вы чего так?
Ответить
у нас под вопросом аллергия на коровий белок , и получается,что мне есть практически ничего нельзя. Вот перешла на козье молоко,но все равно очень тяжко.. пока радует,что со своего веса скинула 3 -4 кг) Есть хочу,прям сил нет(((
Ответить
так вам тогда соевую смесь нужно кушать или на основе козьего молока, а там ценник е-мое, потому что адаптированные детские смеси в основной массе на основе именно коровьего молока сделаны
Ответить
Да, смотрела нэнни 1300 у нас стоит(...
мамуся дитяток F
23.01 18:05
Да, смотрела нэнни 1300 у нас стоит(((
Ответить
Я вот иногда думаю как нафиг не вымерло человечество раньше а? Или наши пра-пра не парились?
Ответить
мою маму кормили черным хлебом,мочили и через марлю давали сосать...
Ответить
от овсянки отваром меня :sick4
Ответить
а я на коровьем молоке кормленная ... по-Комаровскому рахит с анемией)
Ответить
и меня овсянкой))))) я потом по совету бабушки так же кормила старшего((((
Ответить
у них козы тоже были)
ВВВолкова F*
25.01 04:25
у них козы тоже были)
Ответить
ну а они прям догадывались что у их детей непереносимость лактозы и где то прыщики ага)))) бугага там от грязи в шкурах животных да в пещере видно то нихера не было))))
а ща это атопический это такой вот кремик от этого вот от того ёпт пипец
Ответить
не, ну я не настолько стародавно .... а тогда жили до 30 и выживали сильнейшие
Ответить
вот интересно когда человек начал детей в культ возводить?
Даже в средние века такого же не было не?
Я в истории не сильна вообще...
Ответить
да это после голодных 90х началось у нас по крайней мере
а в европах чуть раньше
Ответить
а в начале и середине 20 ого века?
все эти ясли с рождения....нелюбили чтоль детей? как так? как не вымерли? вот меня заморочило :animal2 гормоны бля
Ответить
Я уже много пробовала, нормально пошла только агуша обычная, тут нестожен купила, просто на пробу он дешевый не жалко выкинуть. Пьёт ттт вроде
Ответить
Блин, я задолбалась цедить, его стало как будто больше и еще побочки. ..я хожу как с бодуна ((((
Ответить
А надо сцеживать? Может перетянуть еще?
Ответить
Если не подцеживать до комфортного состояния они посинеют и взорвутся при температуре 40)))
Ответить
цедить надо, а то лактостаз на раз два будет
Ответить
Я ничего не цедила в прошлый раз, когда нужно было завершить. Прикладывала ее и засекала время, постепенно его сокращая и докармливала из бутылки. Вообще никаких проблем не было.
Ответить
вот и я так ей советовала....
ВВВолкова F*
23.01 13:54
вот и я так ей советовала....
Ответить
Короче мой мозг вернее определенная его часть жгет и не сдается. пролактин не исчезает. Молока залейся, таблетки не действуют ((( ладно 700 рублей коту под хвост так это эксперимент над организмом....терпеть больше нет сил, скоро сдамся наверно....Сиськи как после пластики, большие , но болят очень. Толком не спала. Еще потерплю немного и сдамся уже до слез обидно. Видимо не время или я этого не настолько хочу ((((
Ответить
Мда, многие бы тебе позавидовали, столько молока... Держись.
Ответить
Диетическое молочко))) ну такими темпами я может и до армии докормлю))
Ответить
Ой бедная! А как сдаваться. В инструкции к табл вроде написано, что после приема грудь не давать.. А если сцедить полностью и перетянуть?
Ответить
ну если таблы не подействуют то буду цедить до конца пару дней все и выйдет
я не могу перетянуть это больно, я капусты в майку напихала)))
я наелась супрастина у меня ничего не чешется!!! УРА!
Ответить
Капуста это хорошо это правильно. С супрастином осторожно.
Ответить
А что супрастин? Я вчера фенистил себе капала, на сл неделе пойду к дерматологу
Ответить
Да нет, ничего. Просто у меня например от него спячка)) как там твои дела?
Ответить
Прошла третья без сонная ночь. Он хочет спать ночью с бутылкой как с сиськой т.е он спит пока там что-то есть. нет- он просыпается, наливаю еще блюёт конечно.... соску не хочет совсе никакую, плюёт. очередной раз проснувшись вонючками мы задумались, под утро я сняла пижаму и он уснул на одной сиське накрывшись другой...вчера в ванной массировала грудь там уже уплотнения, но вроде все ушли. С утра на цедила очередные поллитра ) посмотрим что будет дальше, может до армии кормить придется)
Ответить
Гв-стресс! Отказ от него еще больший стресс! Капец нам девкам достается.. Держись там! Не падай духом!
Ответить
я от супрастина сплю,вообще нереально разбудить
Ответить
Закончились мои страдания и стенания
Молока нет, перегорело, осталась только грусть как от потери чего то важного и невозможности вернуть обратно и редкие слезы (мои конечно) около 3 дней буду страдать, помню бывало уже

НО
есть и плюсы! Уже перестало так сушить кожу, реально заметно по кончикам пальцев и лицу. Тыква вроде тож получше толи от лориндена толи кажется, толи это опять все оправдания :animal2
Ответить
у вас все было!
не надо грустить!
занимайся здоровьем - это важнее гораздо!
Ответить
Понимаю) но временами жутко накрывает прямпиздецкак(((
скидки в ДМ заказала на весну куртку с полукомбезом под смешную шапку Тёпкину
Ответить
не спит
днем совсем не спит
неделю почти
до этого был один сон, но трехчасовой
теперь кимарит на сиське пока ест+ еще минут 15-30 и все
надо на улицу, морозы отпустили
Ответить
фигасе, сочувствую....
мой бывает дрыхнет целыми днями, бывает тоже отжигает....
вроде не спит не ноет, но напрягает как то(((( устаю пипец
Ответить
он ржот и ноги жует

ночью спит - это радует - 5-6 часов к ряду, а в целом 10-12, ну и кимарит в общей сложности часа два может, мне кажется мало .... но м.б на погоду, тут -30 на той неделе было, а сегодня -11 уже

может перевозбуждается, т.к практически ползает - вокруг себя и назад и для безопасности сослан на пол, только это и спасает, может играть аж по часу сам с собой)
Ответить
Такая же фигня. я его только на пол и кладу, весь отклячивается крутится того и гляди поползет и в комнату к старшим порядок наводить)
Ответить
а там лего в каждом углу))))
оно у них из .... ну в общем, постоянно откуда то сыплется)
Ответить
Девочки, никто на горшок не сажает еще?
Ответить
так никто еще и не сидит))))
ВВВолкова F*
25.01 16:07
350
так никто еще и не сидит))))
Ответить
Я как то не заморачиваюсь а потом писуар на стенку прилеплю и сидушку на толчок
Ответить
Привет!
Я сегодня выходила в свет)
Ездила на работу за справками 2ндфл
и в роддом, где рожала, брала справку для вычета
как там классно)))) прям ностальжи)))
Ответить
А мы заболели. Полный нос соплей. Кашель...из-за соплей ей трудно сосать... Спит урывками. Только заснет-начинает кашлять (((( так жалко её..
Сопли отсасываю, дышим физраствором....а больше не знаю что. Только ждать.
Темпы нет, хоть. Это хорошо.
Ответить
сосудосуживающее можно називин и назол беби
Ответить
нам мирамистин врач выписывал. в нос капала,в рот брызгала
Ответить
А нам ничего...ингаляции физраствором ...а про кашель вообще ничего..сопли отсасываю.Откуда их там стока. Ночью ревела она так истошно...с 12 почти до часу((
Ответить
Проспан от кашля можно и на ночь виброцил.
Ответить
нарзан лучше
зря сосудосуживающие не капаешь, ребенок есть не может

надо поить водой - ложкой, шприцем, как угодно
Ответить
да я тоже считаю надо капать и поить обязательно
Ответить
Я не представляю как такие лялечки болеют ваще и что с ними делать :-0
Ответить
то же что и с большими - поить насильно и сопли отсасывать
Ответить
У кого что с прикормом? Что кушаете и по сколько?
Ответить
в 11 кормление каша (гречка и овсянка уже опробовали)
в 16 фрукты (яблоко, груша, банан), вчера творожок пробовали))))

мы - ударники)))
Ответить
Я кашу в кружке развожу и не знаю сколько там грамм он ест, даю пока рот открывает. , когда перестает и отворачивается не сую. Мы все фрукты едим тоже и тоже вчера пробовали творожок гыыыы чет схватила в магазине агушку с грушей. Сколько творога можно за раз?
Ответить
я в бутылке даю, меня парит разводные каши с ложки давать

я творог купила тему без добавок, я всегда давала вот одну баночку за раз, а первый раз пробовал ну пару тройку ложек

творог нельзя каждый день давать, для почек вредно - много белка
Ответить
Я в бутылке даю фрутоняню кашу иногда. А хаинц или нестле даю с ложки. Чет первый раз про творога и почки слышу
Ответить
я тоже хайнц пользую)
еще тут по акции малютки всяческой прикупила, но еще не давала

а про творог, не помню откуда, но это я еще со старшими себе отложила в голове и чередовала кефир/йогурт/творог
Ответить
Какой у нас охуительный форум на двоих)))))))
Я смотрю ты со мной да я с тобой)))))
Ответить
прям вип))))
ВВВолкова F*
30.01 05:27
прям вип))))
Ответить
370
Как фруктовая пошла? И что из каш лучше. Дала своему , сегодня, смесь нестле нестожен , все вокруг рта покраснело , пришлось капать фенистил((
Ответить
да и рвало потом( точно агуша не виновата в прошлый раз(
Ответить
Мы на нестожене все норм! Какая то аллергия у вас точно. Мы разные каши едим, какие куплю такие и ест))
Ответить
Видимо не переносимость коровьего белка
Ответить
Привет Вам девочки, вот перечитала
Решила написать, а то сто лет молчим)
Ева приогроменелась конечно, носим 74-й,
Стоит на карачках с 5 мес, пытается сесть из этой позы, ест до сих пор сисю( даже воды не пила, только во время купания))) спит подолгу, особенно на улице, очень любит визжать и петь - долго)
Блин что удивительно, нет зубов вообще, дажестранно у пацанов были уже в этом возрасте, а тут- только в рот все суёт и поёт и визжит и грызёт и тряпки жуёт усиленно, а зубов хрен.....
Ответить
Привет пропащая!!! Мой тоже тряпки и пакеты любит))) я помню Настя с тряпкой во рту перемещалась на четырех костях быстро и с довольной физиономией ))) скоро тоже поползет и спокойные времена закончатся))))
Ответить
Да она и так по всей кровати передвигается как гусеница, встаёт на голову и выпрыгивает вперёд, мы её отгораживаем со всех сторон, но уже пару раз свалилась.
Каждое утро оборудую полкомнаты в детский "угол" и там наша принцесса происходит)
На улице гоМнище жуткое, даже выходить противно.
Ксюх, как твой деть учится? Который во 2-м классе?
Ответить
Опять сменили учителя, она вышла из декрета и шибко кинулась в бой. Теперь параши не только в дневнике и за проведение, а уже в электронке....а так...Вторая четверть без троек, что будет дальше не знаю.... в марте ему 9,обещал стремиться хорошо учиться чтоб хороший подарок получить.
Ответить
а нам 6 стукнуло)))

хохотать начал в голос - это класс)))
Ответить
Поздравляю!!! У меня только пару раз получалось рассмешить так, тут у Вовы получилось, но в основном он визжит , кричит и вообще атата себе делает)))
Бифидум за пару раз сделал наши каки как от сиси ура!
Ответить
у нас на фруктах и кашах все само пришло в норму, даже а/б серьезно не навредили
Ответить
Поздравления наши!!!
Мы тоже вовсю, особенно от поцелуев и всяких тисканий
Ответить
Сегодня от общества многодетных района перепадет нам пару коробок баночного хиппа, каши чтоль, вот думаю не закормила я малого уж больно у него рацион разнообразен для его возраста :-9
Ответить
аллергии нет
живот не беспокоит

и ладно, потом не привереда будет в еде
Ответить
У нас все нормально ттт
Привередливость вот только ща у старших вылезает
Ответить
мои жрут все что не прибито, длинные и худые - все в рост....что будет лет через пять боюсь даже думать)))
Ответить
Это что за общество такое )???
Ответить
Их полно Вконтакте по территориальному признаку.
Ответить
Тут кстати распродажа была в ДМ я там Тёпе отхватила полукомбез и куртку на весну 80, слитник есть, захотелось разнообразить) под ту смешную шапку оранжевая куртка класс! Потом старшим заказала на сл год за какие то смешные деньги куртки и Ромке кеды на весну. Короче я вся в предвкушении весны :party2
Ответить
шопоголик ты))))

я вот сижу и не жужжу, у меня от двоих (сколько я не раздавала) столько шмоток осталось, а еще подруга подкидывает .... ниче не покупаю, девать некуда)
Ответить
Если б кто-то отдавал я б рада была! У всех девки ((( я редко покупаю через чур или прозапас все вроде нужное.
Ответить
Привет девченки, давненько не заходила. Красавица моя уже чуть за 8 кг и 74 см. На той неделе вылез первый зуб. Прикармливаю разными пюрешками типа яблоко- банан и кашками магазинными. Манка как то не пошла щечки были очень красные, пока остановились на оусянке и рисовых хлопьях.
Ходим на курс плаванья для бебиков. Со своего комбеза выросли - хотела новый купить так у нас погода +10 ии выше - думаю зачем он нужен? Пока курточками обходиимся. Спит под моей сиськой с 22 до 5 точно, а там как повезет. Иногда с 5 до 7 буяним и потом до 10 досыпаем, иногда и без побудки до 8-9 дотягиваем.
Ответить
Привет! +10 - это круть нереальная)))
манку ф топку!!! не давай! там сплошной глютен нафиг нафиг!!!
овсянка, гречка, кукуруза, рис - вполне)
Ответить
Релакс.

Манку старшая съела. :) теперь еще и баночки хипп выпрашивает. Говорит вкусные. :ups3
Ответить
ааа))) прикольно!
глазки голубые?
наши серые меняют цвет на карий, хоть что то мое))))
Ответить
Большинство говорят голубые, но мне видятся серыми. В паспорте записаны серо- голубые... Пока не меняются, надеюсь такими и останутся.
Ответить
на фото голубые, такая светопередача
Ответить
Вот и я радуюсь своему кареглазику, хоть один в меня )

Ответить
Какая щекастая и попастая дама :chr3
Глазки голубые ага!!!
Ответить
Какие детки у нас мммммм, просто супер!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)