Школа
508

● ❤️ДЕКАБРЯТА 2015❤️ - 11

Добро пожаловать !

Свернуть
Ответить
Девочки , а у нас праздник , как Хеллоуин , дети переодеваются ). Сча кину пару фото .
Ответить
Какой шмеленок? Забавный. А дочка просто прелесть :)
Ответить
Шмель чудесен:) И вообще детки загляденье..
Ответить
:-D Прикольный шмель! Жужжать устал. ) Красивые детки. )
Ответить
Мариш, дети - отпад, шмеленок вне конкуренции;)))
Ответить
Какие у тебя детки хорошенькие! У Лиама самый лучший костюм))
Ответить
Спасибо девочки ) праздник хороший для деток )
Ответить
Про каши. А никто не пробовал бабушкино лукошко? Хвалят их сильно. И по виду похожа на настоящую кашу.
Ответить
раньше у них все пюре были некошерные (извини, Мариш!:)) по составу, с маслом, молоком, солью-сахаром.
Сейчас смотрю,вроде все натюрель..
Каш не юзала никогда

Вообще наверное проще самим сварить, рис,гречку..В муку помолоть и сварить, можно гм или смесью чуть развести
Ответить
Я просто наткнулась на отзыв http://irecommend.ru/content/grecha-vot-tak-vstrecha

Самим проще, но далеко не все ее едят такую. Там мелко нужно еще умудрится измельчить.
Ответить
Все ок )) я тож некошерная))))
Ответить
Я тоже думала обычными кашами ре кормить. Мне кажется проще будет блендером готовую кашу измельчить, а не крупу молоть. А специальные детские использовать, когда срочно быстро надо накормить или на отдыхе/даче.
А до какого возраста детские каши используются?
Ответить
Я тут все читаю вас с выбором каш... Я вот как то решила что мне проще сделать самой кашу. Перемолоть с современной техникой секунда. Зато знаешь что там! То же и с банками((( пара будет на даче нам овощи специально сажать и морозить
Ответить
овощи первыми вводят, не успеют вырасти ;))))
Ответить
Не факт. Мы в июле будем прикорм вводить. Может там уже и будет что...
Ответить
+100 сама буду в кофемолке или измельчителе, как щас и сейчас муку делаю из гречки и геркулеса и риса. И готовила всегда сама овощи. Дежурные банки стояли на всякий случай если не успела вдруг.
Ответить
Угу, я так же.
Еще помню с серегой - варю ему овощи, но большую порцию. Поблендерила. Часть мелкому, остаток со сливками и солью доваривается как суп-пюре старшему, например.
Ответить
Суп помню тоже варила, кашу не молола, а давала готовую. Готовую быстрее.
Ответить
Я и сама ела)) вкусно)) и не надо отдельно готовить.
Ответить
а расскажи что потом делаешь с этой мукой?
Ответить
Все делаю)) я пшеничную практически перестала использовать. Геркулес молю для блинчиков, омлета например, рисовую в сырники добавляю, гречневая пока не очень идет, вкус дает свой, но седня тоже сырники сделала с ней, с кефиром и творогом и яблоком. Вкусно вышло. Еще геркулес в смузи добавляю с молотыми семенами льна. В ленивую овсянку лен тоже кидаю перемолотый. У меня блендеры даже не убираются, всегда на готове стоят.
Ответить
А как её потом варить? Или разводить?
Ответить
а в чем крупу молоть?
Ответить
В кофемолке молю, пару раз до муки как раз.
Ответить
кофемолка или у меня есть меленка в блендере для этого специально. на пару дней намолол и все
Ответить
поняла, спасибо... это получается надо много молоть, маденькие же порции в кофемолку влезаюь
Ответить
Да нет, у меня одна порция на несколько выпечек получается, а уж на кашу мелкому вообще немного будет особенно на первое время... Там же пропорции не как у простой муки :)
Ответить
Добрый день. 2 марта нам исполнилось 3 месяца. Из головы не выходит мысль, что какать раз в 3-4 дня это не нормально, хотя педиатр говорит, что если не капризничает, то нормально при смешанном кормлении примерно 50на50. А как у вас?
Ответить
Бывает и такое . Малого , правда это да беспокоит , особенно ночью .
Ответить
бывает. Не знаю как на смешанном, на гв это часто
Ответить
У всех пр разному. По ребенку надо смотреть.
У нас каждый день.
Ответить
Мне кажется на СВ это не совсем нормально, максимум 2 дня. Может вам смесь не подходит? У нас так было, я лечила одну грудь и докармливала. В результате ребёнок 2 дня не какал, а после клизмы из него лилось через край, и какашки прям густые. Попробуйте другую смесь.
Ответить
Было такое, но мы на полном гв были и его это беспокоило. Пропили бифиформ бейби и все наладилось. Еще смесь есть у нутрилона от запоров, колик и срыгиваний. Ее можно подавать.
Ответить
У меня ГВ медленно накрывается медным тазом ... От сиськи бошку крутит и ей улыбается , ночью в полудреме подсовываю ему , чтоб он не раскусил .. Но сон у меня ужасный , с2 ночи каждый час просыпается и в 5 - 6 подъем . Короче , надо заканчивать это гиблое дело , протяну дай Бог до 4 месяцев и баста .
Ответить
у него явно отказное поведение, такое очень часто в 3 мес как раз. У меня у старших у обоих было, у Саньки смазано в этот раз, но словила...
Смотри сама, Мариш, если тебе на работу скоро- стОит ли бороться
Ответить
у меня тоже начинает плеваться, кукситься, НО сиську все равно ему впихиваю ;)))
Ответить
Странно. ( Он же хорошо вес набирал. Значит, все хорошо у вас получалось.
У всех по разному. Кому-то гв и сс облегчает жизнь. Кого то до нервного тика доводит. (
Ответить
Может реже кормить? Я заметила днём нам надо раз в 2-3 часа есть. Чаще в 3. Даже днём может сам заснуть без сиси. Если куксится или ржёт то лавочка прикрывается и идёт гулять.
А что так рано то встаёт ? Как то невесело (((
Ответить
У нас так было пару недель назад, я даже начала докармливать смесью, так как от такого поведения вес встал. Но потом начала плевать бутылку и выбирать грудь. Так что может пройдёт. Я тоже сейчас стала использовать сс, это прям спасение!
И встаём мы тоже в 5! Но обычно в это время начинает кряхтеть и какает, меняем подгузник, иногда удаётся снова укачать, иногда встаём идём готовить папе завтрак, он встаёт в 5.50.
Ответить
Мы днем тож играем и ест стал меньше, начала реже давать, лучше. По привычке видимо сую часто, а деть то растет и режим стал появляться какой то. Спим правда хорошо.
Давай во сне, пусть останется гв пока есть и хоть сонному, все равно ж лучше чем полное ив.
Ответить
У меня тоже такое было недели полторы назад, я уж думала молоко пропадает. Начиталась форумов, вроде мозги на место встали. У меня ночью просыпается раза 2-3. Подъем утром около 7, всех проводить надо).
Ответить
Всем привет! Я с новым вопросом-проблемой! Стала очень капризничать на прогулках. Если раньше выйдешь со спящим ребёнком, так в коляске и проспит 1,5-2 часа, могла проснуться, но укачаешь и дальше спит. Вот 2 дня подряд не могу снова усыпить, кричит-рыдает, я бегу домой. Вот думаю, а как летом будет? С лета ведь можно нам и в прогулку пересесть? Может мир изучать будет интерсеней? Или тогда хоть с рюкзачком гулять? Опытные мамочки! Посоветуйте рюкзачки хорошие? Чтобы и маминой спин нормально и для ребёнка! Слинг не предлагать, не моё это. Купила на кольцах - ни доче не нра, ни мне... Ей ничего не видно, мне страшно, что она выпадет. Крутиться-вертится сильно...
Ответить
У нас такое бывает когда газики, стараюсь перед прогулкой весь арсенал ему дать)) бейби калм и саб симплекс. Иногда и с собой их беру, как пару раз устроил скандал на улице. Про кенгуру не скажу, против я них, спину можно поламать. Посмотри май слинг, он похож на кенгуру но там поза физиологична. Но они ж растут! Сидеть начнут, все будет интересно, поэтому я б не приучала гулять не в коляске. Мне лично спину жалко таскать на себе тушку полугодовалую :)
Ответить
Я открываю капюшон и Санька глазеет на мир. Он давно уже не спит всю прогулку. Скоро придется коляску на прогулочную сменить, чтоб удобней смотреть было ему.

Кенгуру беби берн если только.. В слинге позу уже надо поменять,на бедро сажай, если на кольцах. А вообще из всего что я пробовала, самый удобный и мне и ре оказался мей тай. Достоинства слинга и кенгурухи в одном.
Ответить
А можешь на него ещё раз ссылку дать, что-то в прошлом топе не могу найти!
Ответить
Ирин, смотрю май слинги, попалаются еще фаст слинг, типа тот же май, но название другое. Да и разные все маи эти, все удобны то?
Ответить
Не знаю, я ж талько один попробовала:)
Ответить
Ир, а мей тай где и по чем покупала?
что то дорого как то...
Ответить
На али она брала, я вот жалею что тоже не купила, а сейчас боюсь ждать буду долго((( там в пределах 1500
Ответить
Ир а на теле твоем он как завязывается?
у меня слинг на кольцах - вертикально не очень получается сидеть - она ноги не хочет поджатыми держать!!!! выпрямляет...
Ответить
Как правило на прогулке спит около часа. Бывает30 минут спит. Потом на руках смотрим на мир. Рюкзачки не планирую покупать. Скоро дети сядут, будут и так все рассматривать. А спинам нашим нескоро легче станет. )
Ответить
Слушьте, а как меняются то! Ребенок за последнюю неделю -две прям другим человеком стал! Аж грустно что так быстро растут((( осознанно так все делает, берет игрухи, грызет их, поворачивается к ним на бок, бьет по ним чтоб звенели. Скачок резкий такой произошёл! Папа приходит с работы и каждый день чет новое. Уже вокруг своей оси может крутиться ради какой то цели.
Вещи 62 малы, переходим в 68 уже, как то мне кажется старшие медленне развивались и росли! Пойдём завтра мериться и взвешиваться, чтото скачок какой то у нас наблюдается!
Ответить
Да, они такие забавные становятся. Только недавно в животе пинался..время бежит
Ответить
Тоже в тоске и печали, что растет на глазах:)
Хочется еще совсем малипуську, ыыыыы..
Ответить
А мне животик, скучаю по пинкам) внутри.
Ответить
А мне сейчас возраст оч нравится. ) уже похож на человечка, взгляд такой умный, понимающий. ) И еще никуда не лезет! Куда положили, там и лежит. )
И люблю когда ручками ножками дрыгает! Куда то бежит. :))))
Ответить
куда положили там и лежит))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
обалдеть!!!!
а мы только-только на 62 перешли))))))))))))
у сестры ребенок в апреле родится - думала им все отдавать)) а походу это еще возможно мы за ними донашивать к осени будем))))))))
Ответить
Нам уже 62 слипы впритык, бодики давно 68 носим, а мы самые младшие ))
Ответить
Мы во все перешли 68, и слипы малы... Хотя ровно 62 сейчас. То ли подсело от стирки, то ли маломерят, даже мазовские до 6,5 кг малы почему то... Хотя мы всего 5,5
Ответить
И Лиам 68 носит , вернее у нас размеры по месяцам , осталось немного 3-6 в какие влазит, остальное 6-9 месяцев
Ответить
Малой днем стал спать только на руках((( хоть и кайфую, но блин старших детей не забросишь((( пора как то класть начинать, все равно сама не сплю... Седня еще даже поесть не смогла, капризульничает((
Ответить
Вот и у меня на руках. Пытаюсь класть, просыпается, как итог, укладываю целыми днями ((
Ответить
Кладешь отдельно? У меня иногда поокатывает лечь с ним в обнимку, но до этого надо минимум пол часа на руках выдержать, иначе и рядом проснется((( какой то период что ли? Раньше спокойно лежа спали(( а щас что днем что в ночь на руках ношу(( иначе ор
Ответить
Начинаю понимать, что мне повезло с кормежкой лежа:)
Единственное неудобство где-нить в общественном месте, с трудом прикладывается сидя...
Ответить
Да, когда сидя кормлю, деть не понимает, что еда. Думает игра такая. :)
А лежа удобно. В инете посидеть можно. Да и самой подремать. )
Ответить
я столько в инетах не бродила никогда, как сейчас во время кормежек, снов и укладываний:):):)
Ответить
смешно как))))))))))))) мы во всяких позах едим.
Ответить
Я не умею кормить сидя:-(, у меня спина начинает болеть и руки. Лежа удобно, иногда сама с ним засыпаю.
Ответить
а у мееня грудь маленькая какая то, лежа трудно дотягивается)))))))))))))))
Ответить
Так ты к себе прижимай))) у меня всю жизнь единичка, наоборот удобно лежа)
Ответить
у меня еще меньше;)
ни один дохтур не верит, что я двоих откормила;)
Ответить
Ты думаешь у меня она большая?? Лежа все равно удобнее.
Ответить
у нас постоянно так.....
Ответить
у меня вообще перестал днем спать :scared2 ест редко раз в 3 часа где-то и может слегка подремать и все! на прогулке 2 часа спит еще.
вчера вообще еле вечером уложили.. лежал и ржал
Ответить
Два часа и пару раз дремота у груди это нормально уже, у нас тоже такой режим уже. И тоже есть стал редко... Растут детки
Ответить
Сходили взвесились, за 3 недели 500 гр прибавка :) и вырос еще, уже 62 см. Итого 5550 гр :)
Ответить
Молодцы, вот и догнали уже.
Серая мышк@ KF**
23.03 22:27
Молодцы, вот и догнали уже.
Ответить
80
Отлично! :) Растите, набирайте вес. )
Ответить
у Вари температура(( во вторник была и вчера (почему через день??)
37,7, ночью 37,9, я не выдержала сбила. знаю что нельзя до 38,2 но как мне ее было жалко караул!!!!!!!!!!
че делать девочки?(((
врача вызову.
Ответить
А почему жалко? Плакала все время? Вибуркол надо было сначала, он и беспокойство убирает и температуру тоже, но не лекарственный все же... Не переживай, если ребёнку темпа особо дискомфорта не доставляет и не трошь ее, а то организм не научится сам справляться с болезнью. Я до 38.5 никогда не трогаю температуру, просто слежу. Вешай ее на грудь, щас обильное питье нужно. Если пьет из бутылки, ромашку можно, в теплом виде. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну она как то стонала что ли и спать не могла.. это было в 4 утра.
я подумала с вечера поборолся организм- хватит пусть отдохнет...
наверное запаниковала просто.
когда у старшего темпа я долго держусь.. но Варя такая маленькая, думаю мало ли может у них по другому ощущается....
Ответить
Вибуркол! Всегда в аптечке держи, как раз в таких случаях идеально помогает
Ответить
Был врач? На выздоровление вам @@@@@...
Магнитная Буря SD
24.03 09:58
Был врач? На выздоровление вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! жду его в течении дня.
Ответить
Выздоравливайте!
Серая мышк@ KF**
24.03 13:43
Выздоравливайте!
Ответить
Как малышка ?? Что врач говорит?? Это самое страшное когда малышня болеет (((( скорейшего выздоровления !!!!@@@
Ответить
мамы девочек, а вы платьишки малышкам одеваете?)))
Ответить
раньше просыпалась в 10 вечера покакать. щас перестали - спит. но блин ретью ночь какает в 2, в 4!!!
какахи желтые (как я писала - убрала молоко....). но какие то жидкие бывают, аж протекает подгуз((
хорошо что скоро анализы сдавать..
Ответить
Мой стал рано утром какать :ups3:ups3:-O
А потом разгуливается((( и если и спит еще то совсем по немножку((( совсем я не сплю с ним(((
Ответить
Когда он спать ложится? Ложись вместе с ним. Отдыхать надо.
Как у тебя еще сил хватает на фитнес?! :ups3
Ответить
У них и должны быть жидковатые какахи. Что то беспокоит? Плачет когда какает? Вытекает, потому что подгузник переполнен или коряво одет.
Ответить
какахи затекают аж выше поясницы, если какала лежа на спине..подгуз может быть новый в это время. по моему да, стала во время этих дел беспокоиться...
Ответить
оо, у меня сегодня Санька выдал в 3 ночи аж 2 раза покак:scared2
в итоге все не выспались..
Ответить
вот и мы так))))))) я ей свечку от температуры после покака - а она еще раз собралась! я ей булки зажала в надежде задежрать парацетамол)))))))
Ответить
А как у вас ведут себя следы от бцж? Я честно говоря как впервые с ней столкнулась, то гнойничок, то шишка, то не видно ее особо, седня вот след кровавый вообще на бодике.... Хоть убейте не помню ничего подобного у старших. Вакцину сменили? У врача вчера спросила, говорит все ок, мол так и надо... Но что то меня это волнует...
Ответить
у нас просто пятнышко
Ответить
А гнойничок был? Щас гуглила, оказывается все так и должно быть... Не помню просто
Ответить
сегодня иду ее делать :dash1
вроде у Кости моего тоже так было, гноилась, но подробностей уже не помню..
Ответить
кто недавно мультиварку покупал, посоветуйте плиз)))
я поняла что половина функций мне не нужно, хочется чтобы молочная каша была и чтобы крышка снималась помыть.
Ответить
у меня многофункциональная, даже йогурты в ней делаю. Я все практически в ней сейчас делаю изза нехватки времени, да и на вкус все лучше, мясо мягче, овощи в нужной кондикции. Крышка вот не знаю съемная или нет, по необходимости тряпочкой протираю и все, даже не знаю, снимается или нет.
Ответить
Мулинекс скороварка-мултиварка у меня
Ответить
Тань, а научи йогурт делать.
Серая мышк@ KF**
24.03 13:41
Тань, а научи йогурт делать.
Ответить
я не Таня, но могу научить :oops
нужен режим в мультиварке йогурт или 35 градусов нагрев (при большей темпераруре он будет плохой склизкий). Молоко комнатной температуры + закваска и на 8 часов в мультиварку ( у меня йогуртница мне в ней больше нравится тк все в баночках). Далее смотри по консистенции может тебе нужен гуще или жиже.
Молоко я беру 2,5%, но чем жирнее тем гуще йогурт.
Закваска: это любой натуральный йогурт. Делают и на активии, и на актуале (мне такой больше чем активия нравится). Последнее время я делаю из закваски vivo. еще есть аптечные, но их не пробовала ничего не могу сказать.
Ответить
Открою тебе секрет) в мульти тоже в банках)))
Ответить
У меня не пошло там( тк каши на ночь ставила. Поэтому отдельно купила когда надо достаю на ночь потом убираю
Ответить
)) ты просто кладезь рецептов, спасибо!
Ответить
Не за что! Просто готовить очень люблю )
Ответить
Я делаю и на закваске и на активии натуральной, на литр молока. Перемешиваю в кастрюле, и по баночкам разливаю от детского питания обычные. А уже на дно баночек все что любишь, я то ягоды кладу, то вишню, то мюсли, орешки, кокос стружку, какао могу добавить, короче что душе угодно в ближайшие дни! Ставлю в мулю на режим йогурт, она 40 град у меня в этом режиме и 8 часов томится. Потом в холодильник и готово. Есть и йогуртница, но поскольку мультиваркой все время пользуюсь, то даже ее не достаю чтоб не захламлять кухню
Ответить
Банки же без крышек надо? Полные наливать?
Ответить
А баночки ты на что ставишь? Прямо в чашу?
Ответить
Да конечно
Armadila ๏̯͡๏ H*
25.03 17:46
Да конечно
Ответить
у меня редмон мне нравится) крышка не снимается, внутри есть еще 1 типа крышки вот она снимается
Ответить
Жень, в каких пропорциях кашу варишь в ней? Что то я никак не могу ее поймать, в кастрюле прям лучше почему то... Водянисто прям как то((( а времени нет варить(((
Ответить
1 стаканчик каши и 2 воды. время на рис и гречку мин 20 на режиме рис. а вот геркулес варю на молочной или детской
Ответить
А геркулес пропорции такие же? На воде?
Ответить
да так же 1/2, но он иногда разный бывает ( некотрму надо чуть больше или чуть меньше воды.
Можно делать молоко и воду 50:50, но я на воде привыкла без соли и сахара )
Туда кладу орешки, творог, фрукты, мед или арахисовую пасту
Ответить
Ты пасту сама делаешь или покупаешь?
Ответить
Сама... Делала. Счас времени нет( а так и на лазанью листы и лапшу её не сложно делать (тесто в хлебопечка а раскатка и нарезка у меня есть машинка для этого)
Ответить
Я про арахисовую)))
Armadila ๏̯͡๏ H*
24.03 20:28
Я про арахисовую)))
Ответить
Эту нет. Можно блендер убить ей((( на айрехб беру
Ответить
Что такое айрехб?
Armadila ๏̯͡๏ H*
24.03 22:29
Что такое айрехб?
Ответить
айхерб
сайт буржуйский
там куча всего, витамины, косметика, еда
все полезное
Ответить
Уже нашла) а долго доставка не знаешь?
Ответить
И у меня) Я уже вторую беру, они чем лалтгк, тем лучше и не обязательно навороченную брать. Еще у из скидки постоянно, можно хорошую цену поймать.
Ответить
мне бабушка вообще нонейм подогнала, отлично все делает:)
Lumme
Ответить
Наткнулась в просторах тырнета))) почти все эти фразы до сих пор слышу от мамы и свекрови! Уже еле сдерживаюсь чтоб не начать материться :animal2 :dash1

Ответить
Они не в курсе, что у тебя это не первый ребенок? ;)
Блин, воспитатели... Не понимают, что поздно уже воспитывать.
Ответить
Tак это еще никого не останавливало ), первый- не первый )))
Ответить
Они ж типа как лучше хотят видимо))) у меня вообще до смешного, мама до сих учит как кремами пользоваться))) как посуду мыть и прочее)) я рыдаю :ups1:animal2:dash1
Ответить
Ну точно как с моей мамы списано )) прям плагиат )
Ответить
хихи:) мои молчат;)
mrs Bender KF*
25.03 09:37
хихи:)
мои молчат;)
Ответить
А мы перевернулись на живот!:party2 Я в шоке. Дочка месяцев в 5 только повернулась, а тут в три! Ну он давненько уже на животе полеживал, но не полноценно. рука под ним была, а сегодня кряхтел, кряхтел и вытащил таки ее из под себя и на локтях уже лежал разглядывал все.
Ответить
Вау! Молодцы! Теперь следи, чтоб с кровати не спрыгнул. )
Ответить
Крутько. !!!!мы только с живота на спину , и то потому что не любит лежать на спине , ищет выходы из ситуации )). Акселерация )
Ответить
Какие вы молодцы :) !!! А мы ленивые. Только с живота на спину и то раз 5 всего было... А так лежит почти тоже на животе, но ей тяжело голову поднять из такого положения
Ответить
молодечик!! А ты говоришь,ленивый;)
Санька максимум до руки под собой доходил.. Тоже прям жду:)
Ответить
Да блин ленийвый он)) Не поняла что он решил перевернуться то)) Массаж неделю делаем, может он поспособствовал, хотя даже массажистка говорит ленивый он. Да еще кабанчик такой, на пеленальнике не помещается, кладем его по диагонали.
Ответить
Вау! Поздравляем! Шустрик;))
Ответить
Поздравляю и сочувствую))) теперь глаз да глаз! Молодец! Ранний парень ;) мой лежит и не рыпается никуда слава Богу))) тока вокруг своей оси может додергаться)))
Ответить
Загрузила фото новые... Они такие уже большие ...так быстро летит время :( и старший повзрослел резко...у нас начинается по тихонечку переходный возраст...:( плак...
Ответить
Даже голышом- принцесса:) Фото отличные, прямо студийные! Так хорошо поймано выражение лица, глазки:)
Ой не могу, дееевочка:chr3:chr3:chr3:chr3:chr3
Ответить
Спасибо! Это я фотоаппарат достала нормальный :) а то все на телефон фотографируют.
Ответить
Хорошенькая какая ))) в круге нравится плавать?
Ответить
Очень она любит плавать. Они с сыном могут и час зависнуть там.
Ответить
Милашка-девулька! ;))) Прямо меняется;), взрослеет! А как у старшего ты поняла, что переходный возраст?
Ответить
:) он периодами стал очень вредный( раньше такого не было), настроение меняется часто, стал оргызаться периодами. Гормоны я так понимаю галят...
Ответить
Да красотка, девочка такая миленькая)))! Сама не замечаю как они растут, со старшей как то все медленнее было((
Ответить
Подросла заметно! Красотка :)
Armadila ๏̯͡๏ H*
25.03 17:53
150
Подросла заметно! Красотка :)
Ответить
Какой у нее серьезный взгляд! ) красотуля! )
Ответить
Это она когда камеру видит такая серьёзная...она позирует так :)
Ответить
Во и мой так же)) Все хочу его улыбающимся пофоткать, не фига... как фотик видит, все сразу серьезный парень!
Ответить
Лапочка дочка !))) прям с братом любовь !! У моего старшего тоже особые чувств проснулись с рождением братика )
Ответить
Ой да он её обожает. Всю исцеловпл уже...и она к нему тянется и улыбается сильно и постоянно ему что-то рассказывает
Ответить
Какая зайка
Серая мышк@ KF**
28.03 14:32
Какая зайка
Ответить
В Ашане никто не знает, весну на распродажу выложили? В прошлом году футболки были кроссовки, кеды. Может бодики дешевые опять будут?
Ответить
В прошлый раз бодики летом раздавали забесплатно почти, точно помню, накупала
Ответить
Свет, как Варя?
mrs Bender KF*
25.03 15:12
Свет, как Варя?
Ответить
мы нормально!!больше признаков болезни не было...
и темп больше не было.
я денек противовирумное подавала (раза 3 дала, типо оциллококцинума ).
были у врача... мы всего 60 см и прибавили почти 450г..
мало. но я не переживаю.
Ответить
Санька капризит второй день на БЦЖ.. То вроде ничего, то истерит..
Ответить
Мы просто второй день капризим, прям жесть! Таскай его на руках, еще помолчит, а так гундит и гундит.
Ответить
Мое тоже ноет и руки просит, погода может? Бури какие..
Ответить
сама помираю, голова болит
может и бури..
еще и купать нельзя..
Так хуже укладывается.. Пойду бороться:)
Ответить
У меня и без БЦЖ капризный парень . Ногами отталкивается , бьет ими , вот ощущение что поставишь и побежит .. Гуляю с подругой, у нее спокойный , сам заснул - сам проснулся с в коляске лежит и не слышно . Мой , чтоб уснуть- катать коляску или на руках , ор дикий как что не так , на руках дергается как заведенный , короче дурдом ))
Ответить
Марин, прям нас описала))) только мы еще ночью спать очень плохо стали,все время куда то бежит. Просыпается каждые 1-1,5 часа, караул короче, так уже вторую ночь.мне реально кажется что мой ребенок голодный С гв тоже прям беда, поест 3 минуты и все,плюется... и это с нашими мизерным прибавками.сейчас пробовала смесью докормить так не умеет сосать бутылку, выталкивает языком. Короче голова кругом
Ответить
Попробуй бутылку у которой соска полностью в рот (медела, др браун, курносики) или самые дешманские как в роддоме.. Главное "пихать" когда будешь, на верхнее небо дотрагивайся.
Ответить
Медела есть. Спасибо, попробую!
Ответить
Если ночью ногами дрыгает, это живот болит. У меня было такое, я уже думала это у него на нервной почве.
Ответить
ты думаешь, Санька ведет себя по другому? щаззз..
самый дурацкий возраст для ночей сейчас, возбудимость, неосознанные дрыганья, вот и бесконечные побудки. Она не есть по сути просыпается, ей только упокоить нс надо,но блииин часто!!!:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
У меня единственное спасенье иногда, на живот повернуть, так только башка вертится и попа поднимается,а не по всей кровати с маханьем лапами;)

днем 3 минуты к 4 мес это вообще классика:) Слишком много вокруг интересного;)
Таня-Армадилла недавно только ссылку на статью про гв по месяцам давала, почитай, там все хорошо расписано..
Поэтому чтобы побольше, оставляй вокруг снов,в дремоте больше поест
Ответить
вот вытащила, глянь 3-4месяц
http://new-degree.ru/articles/mother/calendar/
Ответить
Ну тут как раз прл четвертый месяц написано что редко ночью встают.
Ответить
про дневные в третьем
заметь, 4мес про ночь аккуратно написано "некоторые";)
хотя помнится, все же в 4-5мес бывали спокойные ночи..парочка....до зубов;)

только мне вот с одним не повезло, у старшего первый зуб в 3,5 мес вылез, и дальше по списку пошли. Перерыва между коликами и зубами не ощутила:):):):) Со средним было, ага
Ответить
У тебя тоже каждый час прям ночью просыпается?? У нас вторая ночью такая, руками и ногами машет так что караул. Раньше просыпалась каждые два-3 часа и в полудреме ела с 21-8, а тут что то страшное прям (((
Ответить
не, ну часов до 2-3 ночи пореже, а потом ага, хорошо если час, или вовсе на груди дремет
Ответить
Спасибо! Вообще мы днем в коляске два часа можем проспать а вот ночью треш начался, ну просто каждый час, отсюда мне кажется что ребенок голодный
Ответить
У нас тож такой период был недавно, как пару ночей спокойней спим... Но как то это не повод смесь то сувать)))
Едим мы так же, пару минут прилив и баста.... По сторонам глазеем. Нормально может поесть только вокруг снов и в дремоте. Но на самом деле гле то читала что в этом возрасте 3-5 мин еды это нормально, лактация устоялась, есть научились, выпивает норму и за короткий промежуток. Поэтому отстань ты со своей бутылкой! Наладится это, может крищис какой скачок в развитии вот и беспокойные
Ответить
Ой Танюш совсем голова уже опухла просто, часто плачет, ночи беспокойные вот и думаю, плюс набрали мало очень все таки вес 5600 в три месяца мне кажется ну очень маленьким с учетом того что родились мы 3870.вчера встречалась с двумя девчонками так у одной весит 7100 у другой 6500 а родились мы в один день (((((
Ответить
Там и мое весит 5550)) в среду намерили. Считай в 3,5 мес, нормальный вес! С виду худым не смотрится ни разу... Уверена временно все, на счет беспокойства :) у всех бывает плохое настроение! Может у вас зубы??? Тож бывает так рано! Глянь в рот. Попробуй на ночь вибуркол вставляй, гомеопатия, может нормализует состояние. 2-3 дня понаблюдай.
Ответить
И не смотри на других. У меня подруга родила в октябре, им щас 5 мес, тож на гв, весит 6200 и не парится. Все же разные! Я давно на вес забила.
Ответить
Ну ты меня если честно успокоила. Спасибо!
Ответить
моя в 3 месяца весит 5360...
за этот меняс 450г всего набрали.
но выглядит симпотичной- я не парюсь.
Ответить
ыыыы, на фоне бесконечных ночных побудок, сегодня мое решило,что выспалось в 6 утра!! в 7 проснулся муж, забрал его на часок, потом 35 мин сна на груди и опять!!
Только уложили на балкон :dash1:dash1:dash1

И это все на фоне визга! Он наконец то научился,и теперь поет серенады;)

Убейте меня,кто-нить :fight2
Ответить
Я уже привыкла в 7 вставать :dash1 меняется режим ага(( мое тож повизгивает, не обращаю внимания чтоб не понял что это развлекуха ;)
Ответить
Ага, моя вместо 8, в 6-30 встаёт с блаженной улыбкой на устах. День прибавился, темнота ушла, терь так и будут.
Ответить
Как ваш покак? У нас опять нету:dash1:'(
Ответить
у нас теперь регулярно, не знаю как надолго;)
но родители-ехидны забывают смотреть в памперс, по привычке редкого покака раньше;)
Ответить
Подозреваю, что до прикорма так и будет....
Ответить
не парься, у меня это уже пройденный этап, как будет, так будет:)
если дитю нормально,то и мне хорошо
Ответить
Что сделать из сыворотки молочной? Сделала творог, осталось прилично..
Вчера испекла кекс овсяный. Блины не хочу..
Куда ее еще запихнуть?;)
Ответить
Хз) научи как делаешь. А то чет я разоряюсь на твороге... Организм требует кальций, пачками лопаю...
Ответить
Самым просьым способом:)
В банку заливаю молока и остатки кефира слила, для быстрой закваски. Как расслаиваться начало, на водяную баню, и в марлю как остынет. Все...
Ответить
я творог на рынке покупаю. там дешевле. 1 кг 130-150р выходит.
в магазине дорого...
Ответить
Как дешево, у нас по 200(( фермерский
Ответить
Окрошка на сыворотке. :-9
Магнитная Буря SD
27.03 00:46
Окрошка на сыворотке. :-9
Ответить
Неее, я окромя кваса не приемлю варианты:party4
Ответить
Сколько сейчас дневные гульки? Я имею ввиду периоды бодрствования между сном? Мы стали 2 часа, а то и больше. Спать тоже стал меньше. Сам уже не засыпает, только качать на руках. Вообщем дежавю, думала он другой)) Не фига. И голос прорезался такой громкий. И не лежиться ему спокойно вообще, таскать его надо... положишь - орет или начинает переворачиваться (научился блин). И поэтому только покормишь, начинается постоянное срыгивание! мне кажется он все что ест - срыгивает! Такое ощущение 3 месяца лежал спокойно, сил набирался))
Ответить
Невролог мне говорила норма гулек в сутки 9 часов. Вот и считай... Мое не меньше 2 часов тож гуляет... Растут ведь. Но на руках не всегда, лежит играет. Спит 1-2 раза долго, и 2-3 раза дремота по пол часа примерно.
Ответить
Меньше надо было хвастать. ;)) у нас пока отсутствие режима. Просит кормлю. Дети свободные - малой может долго обо мне не вспоминать. Выходим на улицу - спит 30 мин - 1 час. Можем какое то время гулять, рассматривать голубей и деревья. Может разораться, бежим домой. Дома в основном на руках. Периоды бодрствования бывают около 2 часов. Бывают и 1 час. И нет ни одного длинного сна дома. 10-20 минут. (
Ответить
:-( это точно. Ну я вроде не сильно хвастала:oops
Ответить
Не знаю скольк должно быть , у нас примерное расписание , в 8 отвожу малых в школу с коляской , продолжаю с ним гулять . Гуляем с 8-10.30, за это время короткий сон на пол часа , где то с8.30-9, потом на руках виснет на улице. В 11-11.30 засыпает уже дома на часа полтора - два , и потом может быть еще один сон тоже полтора - 2 часа в районе 3.30-5.. Вечером , на улице может уснуть на пол часа , а может и нет , в зависимости был ли второй дневной сон . Опять же , сам не засыпает , укачивание в коляске или на руках . Бывает делает и 3 часа перерывы между сном и больше ...
Ответить
Пара часов, ага. Бывает меньше или больше, незначительно
Ответить
Несколько новых фоток тоже закинула ) велком ;)
Ответить
Какая у вас улыбка :) просто прелесть...такой он славный :)
Ответить
Ой, улыбка какая! ))) Такие детки ми...
Магнитная Буря SD
27.03 00:59
Ой, улыбка какая! ))) Такие детки милые после купания. )
Ответить
Очаровашка !))) такие братики обалденные!)))
Ответить
Очаровашка! Взрослеет! Прямо заметно так;)))
Ответить
Глазастик такой очаровательный))!
Ответить
балдею от ваших глазок:love1:love1:love1
Ответить
Улыбашка)))). Селфи тоже понравилось!:-*
Ответить
Лиам уже практически на полном ИВ. В левой груди вообще ничо нема , за день выцеживала 20 грамм . Получается , что давала грудь ночью с 3 и до утра , когда выработка молока , и то не помогало . Сейчас осталось кормление под утро в полудреме , так как в сознании , грудь Вообще не берет , и кормление на ночь , да и то после смеси когда засыпает , чисто ритуально на 3 минуты . Если чувствую что в груди в течении дня что то есть , дабы избежать застоя , сцеживаюсь, максимум грамм 50-70.. Питаемся матерной, съедает грамм 130-150 каждые 3 часа . Психологически , мне тяжеловато (, гормоны шалят видно , частенько прям кормлю из бутылки и слезы на глаза наворачиваются (.. Но надо сказать , что стал намного спокойнее в течении ночи , может 4 часа спать впрдряд , на сиське такого не было , и это дало мне возможность переложить его в свою кроватку .. С бутылками тоже морока хорошая , но не надо перекладывать его к нам в кровать . Срыгивает также как и на ГВ. Что посоветуете, взять таблетку или сцеживать до облегчения и ждать чтоб ушло совсем ? Боюсь застоя ..
Ответить
Не пеоеживай ты так...мы сами 4 день полностью на ИВ. Молока за сутки максимум 100 мл. в груди. А ещё заметила что от моего молока она срыгивает, как перестала совсем давать своё почти не спрыгивает. Пока давала хоть сколько все равно срвгивала и почти каждое кормление. А сейчас 1-2 раза и совсем по чуть-чуть.
У нам ещё и гемоглобин 101, будем пересдавать на недели посмотрим что стало. Если будет низкий думаю вводить прикорм уже с 4,5 точно.

Кушаете вы хорошо :) мы тоже едим 120-160 мл за раз каждые 3-3,5 часа днём. Ночью един один раз в 2-00 примерно. Всего получается у нас 6 кормлений
Я пока 1 раз в сутки сцеживаю. Посмотрю как
будет уменьшается. Тоже думаю выпить таблетку.
А почему с бутылками морока?
Ответить
Марин, ты чего так расстраивашься? А почему вообще решила гв свести на нет? Я тоже сцеживаю максимум 20 гр,но моя врачиха сказала что это не показатель, типа ребенок сам насасывает и молоко идет в ответ на сосание. Уж не знаю так ли это.У тебя же вес прекрасно набирает, значит есть молоко
Ответить
Так не совсем прекрасно набрал в последний месяц . Но не из за этого , его стало значительно меньше , а он просто ворочит голову от сиськи .. Сцеживаться получается мало , да и не дело это постоянно насиловать сиську (..
Ответить
Не надо таблетку, плавно само уйдет, а так хоть сколько еще побудет на смешанном.
Не расстраивайся, сама ж планировала;)
Ответить
+1 оставь ночное гв
Armadila ๏̯͡๏ H*
27.03 13:30
+1 оставь ночное гв
Ответить
Я тоже уже недели 3 докармливаю... Но ночью - только грудь... Правда с 3 до 6.30 может поесть раза три... Но пока так все же проще!
Ответить
Не переживай ты так. Откормила, сколько смогла и на ИВ прекрасно вырастет .
Ответить
Я прошла через это,тоже так плохо было, прям вину какую то чувствовала перед ребенком. Я так была уверена что второго точно буду кормить грудью. Но как о не сложилось, в этот раз почти на 2 месяца хватило только. Ничего страшного, пройдет, как тебе написали ранее и на ИВ вырастит, все будет хорошо. По своему опыту и опыту многочисленных подруг на ИВ так же как и на ГВ, разницы не заметила. Сама искусственица) Таблетку тоже не советую, там говорят побочек много, а молоко само уйдет потихонечку. Я на протяжении полутора месяцев сцеживалась и оно уменьшалось, уменьшалось так и ушло(( У нас 6 кормлений по 150 мл и не мл меньше или больше)) ночью один раз кушает, перерыв может и 6 часов быть, так что в этом плюс конечно.
Ответить
Все понимаю , конечно ), вырастет - куда денется ))). Я тоже искусственица)). Лиам максимум 4-4.5 часа ночью делает перерыв после 150 сс, ночью как минимум 2 раза , а под утро пока терзает сиську ).
Ответить
это ты считаешь мало перерыв? и что терзает это плохр?
Ответить
ого... я и 50-70 нацедить не могу и не парюсь.......
Ответить
девчат, подскажите.
25 мая нам 5 месяцев.
с 19 мая по 30 у меня сессия.
какую лучше купить бутылку? для ребенка 3 месяца или уже 6?
и чем отличаются авент соски Avent Classic и Avent Natural ? и подходит ли вторая для обычной бутылки (которая с 1 соской идет).

на фото Avent Natural

Ответить
Натурал, это особая форма соски, напоминает сосок и как мне сказали подходит для тех кто на св.я на этот период взяла такую бутылку объемом 260 мл
Ответить
а к такой бутылке натурал потом насадка для поильничка подойдет?
а к молокоотсосу эта бутылка подходит?
Ответить
Возьми обычную нулевку-ньюборн, вероятность отказа от груди снизишь. Максимум единичку.
Классик и нейчуралс разные по размеру. Не подойдет.
Ответить
У ребенка в 5 мес сила сосания уже другая. У меня дочь на гв. Но я и бутылками активно пользуюсь. Так вот, соски доя новорожденных ее очень злят, и сосать из них она отказывается. Бутылки у меня разные и на свой период, каждая была нужна. Сейчас и она конечно может из любой поесть/попить. Но самая любима медпловская, которая была в комплекте самая обычная соска как у курносиков например. Вот советую брать типа такой. И вероятность взять такую как мне кажется больше.
Ответить
у меня другой опыт и другое мнение.
Ответить
у меня 1 классик есть. (та которая с рождения).
она из нее не понимает как сосать.. вот уеду и что ребенок голодный останется т к есть из нее не сможет?
Ответить
дык даж если тройку дашь, отсюда понимание, КАК, не придет, только захлебываться будет
Ответить
вот в этом и вопрос. натурал бутылки не понятнее?
и второй вопрос - че делать тогда? сейчас уже попробовать что ли давать иногда? или че?
или искать другие устройства для кормления?
Ответить
пробуй давать пока.
Может дотумкает;)
Мой тоже тупит, давала авент классик (единичка) и нюк орто (там не знаю какая, но течет вполне так нормально). Кста у меня есть нейчуралс еще новая, в комплекте с молокоотсосом, могу ради эксперимента дать ее.

Из шприца пьет нормально кста, может на крайняк так сможете
Шприц 20мл, муж у меня чай спаивает по 50мл (2-3шприца), если меня нет
Подозреваю, что молоко пойдет активней
Ответить
со шприца не так же как с ложки они пьют? я даю когдла что то с ложки - она давится лежа на спине, а на брку вытекает изо рта.
он чай из шприца долго дает?)))) интересно это сколько ж времени надо чтобы накормить 5 месячного ребенка из шприца...
Ответить
не, не долго совсем
мне если надо дать лекарство, развожу его в чае примерно 10мл, из шприца за 30-40 секунд заливаю;)
Ответить
это за щеку надо?
kitok F**
28.03 13:09
это за щеку надо?
Ответить
ну в общем сначала да, а сейчас мой уже сам пасть открывает:)
Ответить
Фигасе, мой от пипетки бейби калма то давится, а тут шприц,..
Ответить
беби калм давится тоже, думаю дело в маслянности
Ответить
моя и от воды с ложки может давиться(
Ответить
Сама соска не подходит, а клмплект с ободком можно одеть на любую бутылку. У меня и те и те, пьем из обоих чаи и молоко когда надо уйти, отказа нет
Ответить
Мы до сих пор с 1 пьем, даже 2ка не пошла пока, захлебывается. Я б 3-6 взяла.
Ответить
спасибо.
из нулевки Варька вооьще не пьет..
да и не представляю как из нее можно высосать.
она из груди то почти не сосет - у меня фонтан во все стороны ей только и успевай глотать.
Ответить
Мы из единички тока умеем :) поставила двушку так давился весь, поменяла снова на 1
Ответить
поняла спасибо!!!
значит можно не париться и 1 давать..
не буду пока покупать другую соску.
Ответить
обьясни плиз...
как это соска не подходит а комплект с ободком подойдет?
у меня есть бутылка с 0 соской стандартная авент.
а эти (второй вариант) они разве с ободками продаются?
и отличается ли из какой сосать?
Ответить
Авент все совместимы между собой. У меня молокоотсос авент с ним бутылка и соска 1.
Не понимаю, что тебя волнует? Покупаешь бутылку, даешь ре, смотришь на реакцию. Тебе до сессии надо попробовать накормить из бутылочки. А какие соски твоей дочке нравятся, только ей и известно. )
Ответить
меня волнует совместима ли соска натурал с бутылкой классик)
т к бутылки у меня есть, а хочу эту соску попробовать)
Ответить
не, соска шире,в ободок не войдет
а диаметр там где накручивать, одинаковый, ага
Ответить
поняла. а с ободком нигде не продают?)
не хочу блин ради этого целую бутылку покупать...
Ответить
Неа(( тока либо бутылка либо соски
Ответить
Всем привет! Мы сеголня перевернулись!!!! Со спины на живот! Даже не видела как, лежала на коврике на спине, слышу кряхтит! Смотрю, а ребёнок уже на животе и руку из-под себя достаёт!)))))))))))) Все! Наверное начинаем половую жизнь! На диване оставлять уже опасно!
Ответить
Санька при папе повернулся, я не видела:(
Вы молодцы!!:)
Ответить
Молодцы! Какие у нас ранние декабрятки! Перебирайтесь на пол :) может и поползет скоро ;)
Ответить
Да! Шустрики! На пеленальнике во всю ползёт к игрухам, на полу точно быстро научится.
Ответить
Поздравляю)) Тоже шустрики))
Ответить
ооо как классно)))
kitok F**
28.03 11:25
ооо как классно)))
Ответить
А мы седня в прогулочный блок переползли и оделись в весеннее, орет как разаный в комбезах :( вполне комфортно теперь, закинул в мешок флисовый и побежали на улицу.
Ответить
поздравляю! а весеннее у вас что?
сегодня на набережной гуляли в зиме еще... холодный ветер все таки( даже дома спал спокойно
Ответить
Ой, у нас из ткани, внутри хб снаружи велсофт, махровое такое. Ветер тож был, но мешок непродуваемый, тёплый пришел. На солнце прям жара, я в тонкой курточке не мерзну даже
Ответить
У меня всю зиму был конверт Керри, точнее ручки там есть, но я укладывала её просто как в конверт. С ужасом думала о том, как намкомбезы перейдём, но ничего...
Сейчас уже гуляем в димисезонном комбинезоне, но в меховом конверте!
Но для прогулки мне кажется рано ещё, ветер.
Ответить
Не, мы в меховом не ходим, преет. У нас тож мешок с ручками, просто в него тоже укладывала. А последнее время мокрый весь был. А прогулка тож удачная, непродуваемая и закрытая.
Ответить
а я сегодня лесси весенний прикупила:) Тонкий, а сверху ткань типа мембранной, не продувается, просто супер, наконец перестал преть ребенок.
мешком, размер 62-68 мне кажется еще и на осень сгодится;) большемер как всегда..
Ответить
а китайский весенний комбезик, что я показывала, мы почти переросли:)
мне он казался большим таким, когда пришел, а одели как солнце светить начало, для балкона на солнце, и поняла,что только-только..
Ответить
А как он тебе в остальном? Удобный? Какой размер брала?
Ответить
В остальном вполне, мягкий, теплый в меру
Ответить
Размер китайский 4-6 мес, на их детей видимо. Макс 62
Ответить
Я вот тоже такой заказала с Китая.... Как пришёл смотрю большой такой... Одела прям как раз. А через неделю попа в него не влазит))) расстёгивается на ней. Но в машине в нем ездили в магазин вроде ничего. Но все равно жарко(((( а так прикольный. У нас размер хл на нем
Ответить
китайский рандом:)
mrs Bender KF**
28.03 10:31
китайский рандом:)
Ответить
Я искала чтото подобное(( не нагла, все утепленное! Где купила?
Ответить
Авито:) мониторю неподошедшие новые вещи у себя в районе.
3 тыщи на сайтах показалось дороговато на месяц , а тут в 2 раза меньше
Ответить
Я тоже планирую скоро , к 4 месяцам ближе , головку можно немного приподнять )
Ответить
че то про флисовый мешок и весенний комбез не врубилась..
у вас весений комбез с ногами или мешком?
Ответить
Я так поняла, что весенний комбез + конверт на флисе
Ответить
конверт сверху комбеза? а чт это за еонверт такой на флисе??
Ответить
Да полно, есть конверты на овчинк, а есть на флисе. Вот например http://www.kinderly.ru/collection/konverty-dlya-novorozhdennyh/flisovye?gclid=CNy4pay648sCFYcucgodOOsBaA
Ответить
дошло)))))))
прикольно!
у меня просто есть флисовый спальник на молнии) вот и не догоняла как его можно поверз а не внутрь))))))))))))))
Ответить
у нас вот такой, удобно
vasilina-rudich F**
28.03 16:47
у нас вот такой, удобно

Ответить
У меня конечно теплее, сверху еще непродувайка. А до какого возраста такого хватит? Я еще вязаный купила на прохладное лето теплую весну, но прям щасматривалась на такой же, побоялась что он не надолго
Ответить
У нас ред кастл размер 2 это от 4-9 мес. Сейчас конечно велик ещё. Я надеюсь сто на осень теплую хватит. Знаю у других они одного размера, а какого не знаю.
Ответить
Блин какой классный!!! Где купила такой? Тоже хочу
Ответить
Это я подружке дарила его, он долежал до нас...она нам его отдала. Сейчас они вообще не гуманнно стоят. Я покупала что-то в районе 2600 его 3 года назад. Сейчас посмотрела он и 3000 самое дешёвое и выше.. :(
Ответить
Вот у меня это спальник сверху)) как конверт, фотку тебе выставила на первый пост
Ответить
Вот
Armadila ๏̯͡๏ H*
28.03 17:28
Вот

Ответить
Нашему солнышку, зайке, тигренке в субботу было 3 месяца :party2
Ужас КАК быстро время пролетело ((((
МЫ большие крупные любим болтать, на животе лежать и даже немного переворачиваться с живота на спину. Игрушки хватаем во всю, появился у нас жирафик стал любимой игрушкой тут же в рот тащим его как видим )
Еще мы любим проводить время активно, те купание в круге не для нас! истерика тут же!!! надо что б мама его по ванной на скорости катала чем дольше тем лучше :animal2 и ничего что у мамы спина отваливается:scared3
Да и на коврике лежать спокойно мы не можем.. будем дрыгать всеми конечностями и издавать разные звуки)))
Фото добавила и даже как мы ржем засняли вчера.
Ответить
крупнячок парень:) красавчик брюнет;)
Поздравляем!!!!!! :love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2
Ответить
спасибо) ну вот про цвет не знаю... может и посветлеет еще
Ответить
какие вы молодцы))
а мы в круге плаваем. я один раз без круга покупала - спина разнылась.. больше не практикую.
что это за жирафик такоц? чем особенный? все про него пишут.
Ответить
офигенный жираф!!!! он мне так нравится)) держать в руках приятно самой.
а так у нас руки по локоть во рту( а это как увидел тут же схватил и в рот.. держать удобно, грысть тоже. он как развивалка идет всяко лучше рук. дорогой правда(((
Ответить
откель жираф то?;)
mrs Bender KF**
28.03 11:26
откель жираф то?;)
Ответить
да,не дешев... надо зайти посмотреть на него:)
Ответить
как называется то и где продают?
Ответить
Поздравляю вас !!!))) классный пацан !))
Ответить
спасибо
Jane06 D*
28.03 12:24
спасибо
Ответить
Поздравляю с датой! :party2:party2:p...
Магнитная Буря SD
28.03 13:08
Поздравляю с датой! :party2:party2:party2. Вот как мама рассмешила! ))) большой, хорошенький!)

Жираф ваш понравился. ) надо посмотреть.
Я в ванне купаю, стоя на коленях. Спине легче.
Ответить
Ух вы крупнячки, откормила мамка, молодец!
Ответить
Хороший какой тигренок! Улыбаха такая милая :love2:love2:love2:love2:love2
Ответить
Поздравляю вас с тремя месяцам!!! Время и правда летит неумолимо...
Ответить
Такой взрослый прям)) Поздравляю!!! Тоже на пелинальнике уже не помещаетесь?))
Ответить
у Саньки шершавки на щечках появились после прививки. Краснеют в напряжении. Поймали мы все ж реакцию:(
Ответить
бедняжки((
kitok F**
28.03 10:41
бедняжки((
Ответить
Антигистамины не давала? Запоздало как то..
Ответить
не,не запоздало, почти сразу, я просто думала мож обветрил, или я что съела..
но теперь точно они..
дала вчера супрастин капелюшку, чуть получше, но все равно есть
Бепантеном намазала
Ответить
Бедные щечки. (
Ты ж собиралась посте года прививки делать. Или я что то не так поняла?
Ответить
Бцж хотела сразу, но в рд не вышло, только сейчас.остальное на попозже, к осени, ага
Ответить
Некст в Европейском закрывается, распродают все до 999р. с сегодня до 31-го
Поеду съезжу с Санькой, поглазею:) пошоплюсь..
Ответить
Расскадешь потом что есть хорошее.
Ответить
Есть хорошая очередь:)
На мальчиков немного и скучновато, купила только куртку навырост саньке и шортики на лето. Старшим или стремное, или цена не привлекательна.
На девочек как всегда больше...
Ответить
А взрослых курток уже не было?
Серая мышк@ KF**
29.03 09:47
310
А взрослых курток уже не было?
Ответить
я с мелким, мне не до примерок себе было, во взрослое не заходила, что-то висело
Ответить
блин тоже хочу...
kitok F**
28.03 16:03
блин тоже хочу...
Ответить
Давайте еще раз про каши. Если не покупать, то обычную крупу молем в кофемолке , а потом варим на воде?
Ответить
я бы гм или смесь добавила
Ответить
Я тоже) так вкуснее)
Armadila ๏̯͡๏ H*
28.03 17:13
Я тоже) так вкуснее)
Ответить
А сколько такая крупа варится?
Магнитная Буря SD
28.03 19:03
А сколько такая крупа варится?
Ответить
а какую смесь? да и сколько варить или просто заваривать?
Ответить
Смесь кто на ив, а так грудного. Я бы поарила несколько минут, сделала погуще, а потом грудным разбавила. Сама еще не пробовала:)
Ответить
Немного варится, не помню сколько, ложку пробую всегда сначала сварить, на начало достаточно же. Пробую просто.
Ответить
девочки, в 3 месяца последний кризис лактационный. переживем его и можно кормить спокойно!!!
Ответить
на самом деле их много, просто если уж 3-месячный серьезный переживают и смесь не суют, потом перестают париться по таким пустякам;)
Ответить
то есть этот самый тяжелый?)
Ответить
этот очень ярко выражен и совпадает с кризисом дитячьим (отказы и пр.)
Ответить
Девчонки мне врач посоветовал пить млекоин в криз.
Ответить
Плацебо, но не вредит:)
mrs Bender KF**
28.03 19:21
Плацебо, но не вредит:)
Ответить
Я себе Лактамил покупаю..сначала гадкой гадостью показалось, теперь привыкла.
Ответить
+1 тож еще на нем, в цикорий добавляю) если покушать не успеваю и перекусываю им
Ответить
Ага, я тоже все вместе мешаю, прикольный вкус получается.
Ответить
девочки спасибо за переживания и кулачки! врач сказал наверное перегрели.. либо зубы (но вряд ли) либо вирус под вопросом))))))
больше не было температуры и других признаков болезни не появилось.
Ответить
330
Чтоб не было кризисов;)
http://www.nashideti.site/?p=1448#.VvhKD78eZOY.facebook
Ответить
Мы уже 3 ночью спим с грудью во рту, если теряет, начинает хныкать. Зубов не вижу, но руки изо рта не выпускает. И что это?
Ответить
Периодически тоже самое(( массажами спасаюсь, ибо спина уже отваливается спать в одной позе(( но спать так могу, поэтому привыкла
Ответить
Да я тоже могу в принципе так спать, переворачиваемся с боку на бок. Просто странно, что нужна грудь на всю ночь.
Ответить
У меня иногда получается пустышкой обмануть, попробуй ее если берет. Сквозь сон не замечает если не голодный
Ответить
Не, мы ее плюем, в немилости она у нас.
Ответить
И еще про смесь: какой марки планируете покупать? И как кашу на грудном молоке делать? Его сцеживать перед кормлением, чего-то я не уверена, что прям 150-200 г будет.
Ответить
хихи:) к 150-200 граммам мы доживем, когда уже любую можно будет давать;)
щас пару ложек, грамм 20-30 сцедишь и хорошо
Ответить
Ир, померь плиз лямки на май слинге. В ширину.
Ответить
10 см ровно
mrs Bender KF**
29.03 12:01
10 см ровно
Ответить
А как думаешь, 7.5 мало для них? Впиваться будет да?
Ответить
не знаю, конечно пошире лучше..
Ответить
кто замораживает молоко? мне нужен совет!
я достала вторую банку, разморозила в холодильнике, а оно на вкус тухлое!!!!
что я делаю не так?
1. стерилизую в пароварке
2. руками собираю молокоотсос (может нельзя руками??) руки перед эти мою с мылом.
3. сцеживаю порцию, иногда оно стоит час-два при комнатной температуре.
4. собираю так сутки и в холодильнике сливаю в одну банку. (наливала сцеженное в холодное.. может так нельзя?)
5. через сутки то что собрала убираю в морозилку.

попробую прокипятить.. ведь если тухлое должно свернуться.....
это пипец конечно если все мои труды на смарку!!!!
Ответить
мне стремны пункты 4 и 5
сама не морозила, порцию сцеженного за 1-2 раза (в течении короткого промежутка) максимально сутки в холодильнике хранила
Ответить
думаешь долго собираю?
блин я тогда 150г никогда не набиру чтобы свежее заморозить((((((
Ответить
попробуй сначала так - одной грудью кормишь, вторую сцеживаешь, в сл. прикладывание поменять, и с 2 порций заморозить.
у меня далеко не сразу получаться начало..

а еще тебе большой запас не нужен, несколько пакетов, потом на сессии будет проще сцедиться "на завтра", ибо долгий перерыв в кормежке, будет приливать. Придется только таскать все с собой, молокоотсос и контейнеры парочку.
Ответить
ну вот я поехала на сессию. взяла с собой молокоотсос и контейнеры. а машине сцедилась. молоко до дома не стухнет?
и получается второй раз сцедить не могу, т к молокоотсос грязный?
а вообще сколько он свою стерильность хранит?

я когда одной кормлю другой сцеживаю 40-60 гр максимум.. и то не всегда( ну и идеале и это конечно можно заморозить...

а с этими в морозилке чт делать? поочереди доставать и проверять на свежесть?((
блин офигеть конеччно как оно могло испортиться...
Ответить
вот еще что подумала. после стерилизации в пароварке все мокрое! это плохо? надо высушить перед тем как сцеживаться туда?
Ответить
я вообще молокоотсос не стерилизовала, в пмм и все:-0
но юзала с дитем постарше
а, и на работе в туалете мыла;)
Ответить
а ) даже так))
а на работе потом в холодидьник убирала молочко?
Ответить
Неа, при комнатной было 2 часа и дорогу домой
Ответить
Смешивать разных температур молоко нельзя. Читала это.
Слушай. А если не заметишь и накормишь прокисшим молоком ребенка? Я б не рисковала. Ты надолго будешь отлучаться?
А на август нельзя перенести сдачу экзаменов? Там уже будем овощи и каши есть. Легче будет.
Ответить
погрела его, вроде не кислое...
Ответить
Нельзя смешивать разные температуры, надо новое молочко предварительно охладить в холодильнике, а потом уже доливать в то молоко, которое сцежено раньше и тоже храниться в холодильнике. Меня так консультант учила!
Ответить
поняла, спасибо.
kitok F**
30.03 07:36
поняла, спасибо.
Ответить
Смешивать молоко опзных темп нельзя. А запах оно преобретает после примерно 2-3 часов. Это нормально. Наше молоко не коровье :-) у него другой состав. Я тоде первый раз когда после заморозки достала. Вылила. А потом заметила, что оно действительно пахнет не так как ожидала) и кстати, пахнет сильнее если через сутки замораживать а не почти сразу. Я потом стала сцеживать-охл до комнатной (час поимерно) потом в холодильник на час и потом в морозилку. Я не стала собирать на кормление. Морожу ск есть. Если 50 гр. морожу 50.
Ответить
ой спасибо!!! значит оно само по себе такое противное))) жуть!! буду знать, я вылила в прошлый раз)
буду морозить сразу. спасибо большое!
а такое суточное вонючее впринципи ребенку можно и не вредит?
Ответить
Добрались наконец то до педиатра вчерась. 3,5 мес - 7 400 вес и 66 см рост. Низкий гемоглобин 103! Прививки не разрешили делать. Железо будем пить. И так в туалет ходим раз в 4 дня, а с железом еще хуже будет(( Хотела смесь поменять, сказали не стоит, раз его не беспокоит ничего и тем более не факт что с другой смесью лучше будет. Лучше дюфалак попить или можно ввести пюрешку или сок. На счет этого я что то сомневаюсь, в 3,5 рановато еще мне кажется.
Ответить
точно рано,особенно сок.
Попробуй дюфалак, но учти, что на него живот часто крутит, лично у меня крутило..
А допаиваешь? Вы же на ив, воды надо добавить в рацион для какучести:)
Ответить
Да я ему давала дюфалак уже как то, ему нормально, помогало. У меня тоже кстати от него живот крутило, а результата 0)) Только толку от него(от дюфалака) ... даю, ходит, а перестаю, так же опять раз в 4 дня. Воду конечно даю, но неохотно пьет, вот плантекс любит. Хотя врачиха сказала, что сок уже можно, а пюре через 2 недели. Но я наверное подожду. Может попробую кисломолочную смесь, тока не агушу конеш.
Ответить
слушай, ну какой сок,даже самые отсталые слои населения (с), то бишь районные поликлиники и молочные кухни, начинают вводить прикорм аж с 4 мес и с пюрешек овощных -каш
в том топе ссылка на раздачу прикорма на мол.кухнях есть,там соком не пахнет месяцев до 8-9
А я тут изучала плакаты по прикорму в поликлинике, тож все цивильно относительно, без экстремизму, с 4-5мес и щадящие овощи
Ответить
Нет ну я знаю что с 4-х, я и не планировала раньше, тем более сок, с пюре хотела. С дочей вообще в 5,5 начала вводить. Наша врачиха в декрете, она вот адекватная, а это каждый раз к новому врачу нас отправляют, вот попалась такая (с соком))). Буду ее кабинет теперь обходить стороной.
Ответить
Нам при 101 гемоглобине сказали через месяц пересдать и посмотреть, то есть в 4 мес., и врач сказала что пока он может быть низким и это норма. И сказала что такой лечить не нужно пока.
А вообще у них он может падать, так как железо накопленное внутриутробно подходит к концу и теперь только когда начнется прикорм его пополнить хорошо можно.

Мы будет пересдавать на следующей недели и буду решать тогда вопрос о вводе прикорма, если он низкий. Нам в понедельник 4 будет.
Ответить
А прививки делали? Нам не разрешили из за гемоглобина именно. Через 3 недели пересдавать. Что ж не стоит железо давать.
Ответить
У нас из за гемангиомы отвод до 6 мес на АКДС. Остальные по графику все. Нам с таким разрешают делать.
Я бы не стала, тем более если явных признаков нет.
Это так же как в беременность. Меня все пугали низким гемоглобином он до 100 понижался. Говорили что сильно упадёт при операции. В итоге после КС он был 98. А через месяц 134 уже и это без железа. Я не пила ни в беременность ни после.
Ответить
вот ссылка на нормы http://deti.baby-calendar.ru/diagnostika/analiz-krovi/gemoglobin/
так что нечего лишний раз пичкать ребенка таблетками...
Ответить
У нас в 3 месяца гемоглобин был 99. ...
Магнитная Буря SD
30.03 16:43
У нас в 3 месяца гемоглобин был 99. Консультировалась, до года на гемоглобин особо внимание не обращают. Надо, конечно, следить за уровнем. Василина дала ссылку на правильную таблицу. 95 в нашем возрасте допускается. Не стоит срочно пичкать детку таблетками. Не пойму, почему в лабораториях не учитывают возраст до года? Всем детям норму пишут 110-150.
На следующей неделе пойдем сдавать анализ крови.
Ответить
Что за советские пережитки?!? Какой сок! Не вздумай! Желудок испортишь ребенку! Сто лет уже как признали это вредным! Да и гемоглобин у детей до года у всех понижен! Зачем вообще сдаете его? Смени врача... Пьет поантекс, давай его, бейби калм подключи, он маслянистый, тоже лучше будет. Дюфалак может колики дать, но если воспринимает его, то можно конечно... Но не знаю, мне он не помогает. Овощи вам надо, скоро подключите и будем вам счастье. Но уж точно не сок:-0:dash1
Ответить
Да я не могу сменить)) Наша врачиха в декрете, нас посылают к тому кто берет, мы уже у всех врачей поликлиники побывали наверное) Вот в этот раз попалась такая... Про сок тоже не поняла, почему сок именно. И рано еще конечно, планировала вообще после 4-х, ближе к 5 начать и как обычно с яблочного пюре. На счет гемоглобина, спасибо успокоили, не понимаю, неужели у нас такие отсталые врачи в поликлинике?
Ответить
Попробуй нутрилон смесь, она от запоров
Ответить
А какой смесью кормишь?
Серая мышк@ KF**
30.03 23:37
370
А какой смесью кормишь?
Ответить
Семилак
Kozochka F**
31.03 23:22
Семилак
Ответить
Ну кстати на нее у всех запоры... Я когда читала про них когда думала прикармливать изза веса, сразу её для себя отмела по отзывам...
Ответить
Вот теперь я тоже видела переворот:)
Стимула у ребенка не было, а как только грудь далеко оказалась, тут же перевернулся ко мне поближе;)
Ответить
вот я овец:) 4 мес у нас сегодня, в дату попал;)
Ответить
Поздравляем вас Санькой!;)) стимулов и достижений вам побольше! Остальное все само прирастёт;))):love2:love2:love2:love2:love2:chr6:chr6:chr6
Ответить
Поздравляем!!! хорошо отметил :)
Ответить
поздравляем!!!
kitok F**
30.03 13:56
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! ))) новых достижений в новом месяце!!! =D>
Ответить
Поздравляю!!! Молодец!!! Теперь начнется, глаз да глаз!!!
Ответить
Поздравляем, молодцы. Мы никак не переворачиваемся пока((.
Ответить
Круто! Поздравляю! И с переворотом и днюхой 4й ;)
Ответить
Моё не сидит в майтае, это то что у тебя Ир с али! Что делать? Минут 5 и орет, чтобы перевернули лицом к миру.
Ответить
:) А то, так же лучше видно. Кать вы переворачиваетесь?
Ответить
Неа, я и так и так, и игрушку любимую подложу. Не хочет. У меня Кирилл в 3,5 как по учебнику перевернулся. Ира вон пишет грудью надо простимулировать, может поможет..... Агафья у тебя вроде уже? Молоток!:party4
Ответить
Нет мы тоже еще не переворачиваемся, хотя может...она уже лежит почти на животе, но до конца не хочет переворачиваться
Ответить
У меня ни один из детей раньше 5 мес не переворачивались, я даже не жду рано... Даже не думала что так рано бывает :)
Ответить
А в каких учебниках пишут что в 3,5 переворчиваются??? Всю жизнь думала что к 5 мес, мои раньше и не пытались))
Ответить
У меня сидит хорошо, если мувинг постоянный, например при разборе комнат. Еще лучше гардеробной;) в спокойствии фиг. Щас потеплеет, вместо коляски с ним буду ходить в поликлинику или магаз, если по быстрому.

А на кольцах у тебя есть? На бедро хорошо посадить, в полоборота будет
Ответить
Неа, ткни примерно, что за зверь....
Ответить
Спасибо ;)
Eksid F*
30.03 20:09
Спасибо ;)
Ответить
Ир, а так не считается что сидит? опора то на попу....
Ответить
Нет там опоры на попу, ноги разведены и ткань, как в гамаке равномерно выходит
Ответить
он же вертикально.. чтобы не было опоры на попу надо спину сильнее притягивать?
(я просто уж столько прочла но никак не освою...)
Ответить
Ножки раздвинуты и чтоб не болтался там не и не получится не прижать
Ответить
Привыкнуть надо! Высаживай каждый день по недолгу
Ответить
Попробую, но надо бало с самого начала практиковать. А я и не подумала даже.
Ответить
Девочки, а на молочке всякие кефиры, молоко с 6 давать начинают? А что счас дают вообще?
Ответить
Все дают, с 4 мес, но тут или маме или ребенку до 6 мес, в том топе ссылка была, поищи, а то я с мобилы, неудобно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)