566
Большая Разница №450
переходим
Свернуть
Ответить
Спасибо, Марина.
Итак, лето началось. Мы с сестрой в пятницу съездили в Нижний на ее новой машинке, это был ее первый опыт таких поездок. Сделали запланированные дела и пошопились опять.
В субботу устроили небольшой пикничок по поводу ДР мужа. Но наши дети в этот раз не приезжали, только моя племянница.
Итак, лето началось. Мы с сестрой в пятницу съездили в Нижний на ее новой машинке, это был ее первый опыт таких поездок. Сделали запланированные дела и пошопились опять.
В субботу устроили небольшой пикничок по поводу ДР мужа. Но наши дети в этот раз не приезжали, только моя племянница.
Ответить
У меня остеохондроз обострился, видимо, от холода. Нужно делать уколы ((( Сидеть больно, но больничный не дали ( хотя я и н просила).
Ответить
Сочувствую:-( И в очередной раз рекомендую бассейн. А меня ноги донимают, и я не знаю, что придумать без врачей:dash1
Ответить
10
Пока даже думать про врачей не хочется. Планирую нарыть и опробовать какие-нибудь комплексы упражнений, но тоже лень.
Ответить
Кстати, только написала тебе, тут же захотелось пойти наконец поучить один комплекс для зарядки, который планировала. Хоть начала:-)
Ответить
20
Я имела в виду свободу от мыслей об успеваемости:P А противной работы у меня в этом году - до горизонта. Отпуск пока вообще не планирую. Правда, в моих силах отбрыкаться от напряженной.
Ответить
Все! Я отстрелялась! Мои экзамены закончились!:party2
Соня все сдала. У Любы еще один экзамен - 9-го.
Соня все сдала. У Любы еще один экзамен - 9-го.
Ответить
30
Завидую. У нас выше 20 не поднимается. А ночью 7 было. Я бы с удовольствием поправилась
Ответить
У нас еще прохладнее, но я не завидую. Мне бы недельку позагорать, а в остальное время пусть будет прохлада.
Ответить
На самом деле и у нас не 20, это я максимум за последние 2 недели написала. До сих пор хожу на работу в том же, в чем зимой ходила, только верхняя одежда полегче. Тома ходит в зимних ботинках, ей так комфортно. А в прошлые выходные в пуховике на даче было самое то. Сегодня хоть солнышко светит. В общем лето про нас забыло.
Ответить
Серега тоже ходит в зимних берцах на конюшню:-)
Я, конечно, на весенне-летний гардероб перешла.
У нас, наоборот, сегодня с утра дождь. Пока непонятно, разгуляется ли.
Я, конечно, на весенне-летний гардероб перешла.
У нас, наоборот, сегодня с утра дождь. Пока непонятно, разгуляется ли.
Ответить
Несмотря на погоду, у родителей уже зреют огурцы. Вкуснючие:-9 А на нашей поляне появляется земляника.
Ответить
У меня новости есть,но печальные. Нам пришлось усыпить кота,две опухоли и одна перекрылы пищевод. А сейчас заболел пёс сына,вот лечим его у нас,а это как малое дитя....таблетки,капли,врачи
Ответить
40
Да,это все так тяжело. И смотреть,как они болеют трудно и помочь не всегда можно,одно успокаивает,что кот пожил хороших 18 лет.
Ответить
У нас вчера была гроза жуткая, все посмывало.страшно было и до сих пор идёт дождь. С одной стороны это все хорошо,да вот только я черешню не успела собрать,боюсь что теперь и собирать нечего.
Ответить
И у вас? Про Францию в новостях слышала. Жалко черешню, она такая вкусная.
Ответить
Черешня выжила,а вот погода шепчет, сегодня целый день шел дождь и всего 13 градусов тепла...
Ответить
50
они супер....наши няшки такие милые,полиняли и сейчас гладкие и замшевые,правда пока еще пугливые их забрали от плохих хозяев.
Ответить
Девчат, кто был в Питера и нашел хорошее жилье?? Поделитесь ссылками,планирую отпуск на след год.
Ответить
чисто,центр, гор вода и кухня с прибабмбасами...мне придется готовить,потому как в общепите мне будет моих сложновато накормить.
Ответить
60
мои не хотят есть в общепите,как то все для них не то.Конечно пару раз найти что то можно, но на постоянной основе готовят сами, привереды большие
Ответить
Марина, тогда смотри апартаменты в букинге или на других сайтах. Думаю, что выбор будет.
Ответить
Спасибо,я нашла кучу. Просто хотела проверенные,как говорится из первых рук.
Ответить
Я за всё это время в Питере была 1 раз. Жили в мини-отеле на Спасском 11, возле Сенной.
Ответить
спасибо,не подходит,там кухня на этаже и номера только на двоих, а мне лучше квартира
. Мы планируем с сыном приехать, нам на 5 чел нужно
. Мы планируем с сыном приехать, нам на 5 чел нужно
Ответить
Не страшно, просто мои мне помочь не могут,у всех свое жилье и практики съёма нет.
Ответить
70
Мы в прошлый раз ехали на машине из Рыбинска, в самом Питере не нашли отель. Жили в Шлиссельбурге. Отель был отличный, похоже, что нам достался номер люкс, он был большой и удобный. И кухня была, хоть и не в номере. Но далеко до Питера, если без машины.
Ответить
Причем,спонтанная такая:-)O:- гостей не звали,они сами приехали,но стало весело и шумно
Ответить
80
И тут поздравляю с Днём Рождения!! Всего хорошего и исполнение желаний!
Ответить
Девочки, спасибо! День рождения был несколько подпорчен новостью, что она не пошла на программу, на которой Гоша учится .Но уже успокоилась.
Ответить
с Дем Рождения дочечки тебя! С Днем Рождения твою девочку!:)
Будьте счастливы, здоровы и любимы!
и все же как отпраздновали?
Будьте счастливы, здоровы и любимы!
и все же как отпраздновали?
Ответить
Отпраздновали в кругу родственников. Подружки все разъехались на каникулы.
Ответить
с подружками можно еще раз отпраздновать в конце лета)
мы так с сыном делали, когда его ДР на каникулы приходился (у нас каждый год в разное время)
мы так с сыном делали, когда его ДР на каникулы приходился (у нас каждый год в разное время)
Ответить
А у нас со старшими так ни разу не получилось. Хотя несколько раз собирались, планировали...
Ответить
Но это, наверное, означает, что она не уедет далеко и надолго. Меня бы это порадовало:oops
Ответить
90
а моя девочка уже бакалавр, по двум специальностам
И там и сям отличница)
(ТТТ))
скоро полетим к ней на торжество, я по случаю себе уже новое платье и туфли приготовила)
еще год учиться на магистра и начинается взрослая жизнь...
вот такие наши нoвости
И там и сям отличница)
(ТТТ))
скоро полетим к ней на торжество, я по случаю себе уже новое платье и туфли приготовила)
еще год учиться на магистра и начинается взрослая жизнь...
вот такие наши нoвости
Ответить
Ой, какая умничка!!!! Удачи ей и в дальнейшей учебе-работе-жизни!
Света, рассказывай, чем кормить, чтобы дети ТАКИМИ вырастали?
Света, рассказывай, чем кормить, чтобы дети ТАКИМИ вырастали?
Ответить
100
Ну и наши успехи.
Пришли результаты всех экзаменов:
у Любы 4 по обществознанию, все остальные у них 5.
И - наконец-то! - пришел результат DSD - обе сдали на уровень В1. :party2 :party2
Пришли результаты всех экзаменов:
у Любы 4 по обществознанию, все остальные у них 5.
И - наконец-то! - пришел результат DSD - обе сдали на уровень В1. :party2 :party2
Ответить
молодцы девули! сейчас с легким сердццм отдохнуть можно
дочкам и, главное, маме;)
:party2:party2:party2
дочкам и, главное, маме;)
:party2:party2:party2
Ответить
это да!)
а потом, когда заканчивать будут - работу найти
ну итд. без конца)
а потом, когда заканчивать будут - работу найти
ну итд. без конца)
Ответить
и не надо))
Пока
Хотя, у тебя детей больше, соответственно и опыт тоже)
Пока
Хотя, у тебя детей больше, соответственно и опыт тоже)
Ответить
110
Все так меняется, опыт быстро устаревает :(
У старших не было ЕГЭ, была другая система поступления. Так что тут я совсем без опыта :(
У старших не было ЕГЭ, была другая система поступления. Так что тут я совсем без опыта :(
Ответить
Сначала отправить девочек в лагерь в среду, затем разбор всего того, что второй год лежит и ждет новых шкафов. Ну или того, что успею разобрать ;)
Ответить
У нас прошли насыщенные выходные. Ко мне в гости на конюшню приезжала евская подруга, с которой мы ездили на Алтай и с которой собственно и началось мое лично увлечение верховой ездой. Самое смешное, что всю неделю мы надеялись, что прохладный с дождем прогноз погоды поменяется на более благоприятный, и в результате в выходные только и мечтали как прикрутить адскую жару. Но запланированную программу-минимум всё равно выполнили. Правда, изнывая от зноя.
Ответить
120
Супер! В Уфу тоже пришла жара, но мы спасаемся от нее в Стамбуле))) Зато в Тбилиси нас ждет +34
Ответить
Какой интересный маршрут!
Мы тоже собираемся в Стамбул, но в августе. Если есть интересные "находки" - делись ;)
Мы тоже собираемся в Стамбул, но в августе. Если есть интересные "находки" - делись ;)
Ответить
Абсолютно стандартный набор Дворец Топкапы, Цистерны Базилика, прогулки пешком по городу, прокатились на катере, поели всяких вкусняшек, посидели на набережной. Две ночи в Стамбуле это достаточно для нас. Город контрастов, лучше и не скажешь))))

Ответить
Кака прелесть: красивые, беззаботные :)
Что за катер? Мы прошлый раз катались на кораблике типа речного трамвайчика по Босфору. У вас явно что-то другое. Нам тогда 3-х дней не хватило, хотя мы ходили по городу по 12 часов. Поэтому сейчас запланировали неделю, чтобы осталось время просто погулять.
Что за катер? Мы прошлый раз катались на кораблике типа речного трамвайчика по Босфору. У вас явно что-то другое. Нам тогда 3-х дней не хватило, хотя мы ходили по городу по 12 часов. Поэтому сейчас запланировали неделю, чтобы осталось время просто погулять.
Ответить
Если честно, то мне и в прошлый раз хватило Стамбула. Но раз семья жаждет посмотреть, то поехали. Что там неделю делать не представляю.
А кораблик был персональный))) Шли по набережной и наткнулись случайно. Он нас хорошо прокатил, что-то даже рассказал. Чаем напоил)))

А кораблик был персональный))) Шли по набережной и наткнулись случайно. Он нас хорошо прокатил, что-то даже рассказал. Чаем напоил)))

Ответить
130
у меня так же........так поднимем бокал,чтоб наши возможности совпали с нашими желаниями:party4:party1:party1
Ответить
Тоже в этом ключе подумала, но в жару пока и пить не тянет. Хочу побыстрее оказаться в бассейне после работы.
Ответить
140
Привет всем. У нас школа закончилась,ура!!! Могу теперь похвастаться у Кати средний бал 1,25, это лучший в классе. Всего 3 двойки.
Ответить
Поздравляю! Катя - молодец! Я что-то сбилась со счета: долго ей еще в школе учиться? И куда потом планирует?
Ответить
Да,,правда ещё точно не выбрала факультет. И ещё очень ей химия нравится.
Ответить
Есть,ещё можно 2 раза сходить на день открытых дверей в университете. В этом году успели только на химический и радиоактивный семинар. Слишком было интересно и поэтому на другие не пошли.
Ответить
150
Мы сегодня в узком семейном кругу отмечаем мамин ДР, который уже состоялся, и 55-летие совместной жизни моих родителей. Предполагаю, что жара не даст нам особо предаваться банкету.
Ответить
:-( Сейчас уже на каждом празднике думается, сколько их еще осталось:-( Золотую мы пышно отмечали, а теперь уже нереально.
Ответить
160
мои поздравления виновникам торжества! Долгой и счастливой жизни!
Ответить
Только что из свсем не холодной, а очень даже солнечной и жаркой Шотландии)
Летали праздновать дочкин выпуск
Летали праздновать дочкин выпуск
Ответить
добавляю снова))
в общем, девочка наша сейчас Bachelor of Science First Class Honours degree
Да еще попала в 25% лучших из них
Ну вот, снова хвалюсь :oops
в общем, девочка наша сейчас Bachelor of Science First Class Honours degree
Да еще попала в 25% лучших из них
Ну вот, снова хвалюсь :oops
Ответить
170
Спасибо, Марин!
Дальше еще год учебы - магистрат
а потом увидим...
Церемония вручения такая красивая, праздничная была, весь город запонен студентами и их семьями. Фотографируются в мантиях)
Полные отели, полные рестораны, в ресторанах специальные меню для выпускников
В общем, очень здорово все было)
вот так же примерно: https://www.youtube.com/watch?v=Eb41GAgBoh4
Дальше еще год учебы - магистрат
а потом увидим...
Церемония вручения такая красивая, праздничная была, весь город запонен студентами и их семьями. Фотографируются в мантиях)
Полные отели, полные рестораны, в ресторанах специальные меню для выпускников
В общем, очень здорово все было)
вот так же примерно: https://www.youtube.com/watch?v=Eb41GAgBoh4
Ответить
У нас уже неделю довольно таки прохладно. И это радует и главное было дождливо. Пока нет проблем с водой. Да и каникулы начались.пока все радует.
Ответить
Привет. Мы еще отдыхаем. В Батуми хорошо, но скучновато для меня . В море купаться я пока не очень смогла, сильной волной сбивает с ног. Гоша про море вообще не лестно отозвался, типа грязное и пахнет квашеной капустой. Вчера была прекрасная погода, не жарко и облачно.
Ответить
Анета, посмотрела наверху ваши фотографии
Слушай, как вы классно детей "поделили" - Гоша копия папы, а Томочка - твоя
И такие все длинноногие, прям красота:)
Хорошо, когда дети домой приезжают, правда?)
Слушай, как вы классно детей "поделили" - Гоша копия папы, а Томочка - твоя
И такие все длинноногие, прям красота:)
Хорошо, когда дети домой приезжают, правда?)
Ответить
190
Куда детьса от жары?
Сил нет, ак дождя хочется, забыла уже когда в последний раз был
Были в Шотландии, думала там отдохну от жары пару дней - нетушки! Там тоже жара была.
Страшно подумать какой счет за воду нас ждет. Земля воду как губка впитывает и через час опять сухая
Сил нет, ак дождя хочется, забыла уже когда в последний раз был
Были в Шотландии, думала там отдохну от жары пару дней - нетушки! Там тоже жара была.
Страшно подумать какой счет за воду нас ждет. Земля воду как губка впитывает и через час опять сухая
Ответить
У нас так же. Сегодня был дождь,мин 3 и такой крупными каплями,мне кажется он в воздухе в пар превращался.
Ответить
В Москву :( Сегодня ходила в джинсах и футболке с дл.рукавом. Комфортно..Всю следующую неделю обещают максимум 26 и облачно :(
Ответить
200
Вчера вечером у нас наконец-то был полноценный дождь и шел не меньше 3-х часов. А я под ним нагулялась от души. Правда, покататься ни на чем и ни на ком не удалось, но всё равно пятница удалась:-)
Ответить
Да вроде не растет особо. Он даже из прошлогодних штанов не вырос за год, только они очень потертыми стали.
Ответить
210
у меня есть опрос вопрос. Девочки поехали бы в питер на квартиру не в центре, но с удобствами и за сколько бы согласились там жить? Кв на окраине города, тихо,под боком все есть, но до центра мин 30 мин ехать. Кв 2-х комнатная.это у меня подруга получила наследство от мамы.
Ответить
Наш отпуск заканчивается, сегодня улетаем. Мне понравилось. Грузия нам более близка по менталитету, но не точно такая как Россия. Русский язык знают практически все в возрасте старше 40. Молодежь в основном тоже, но тут как повезет. Улицы чистые, что особенно заметно после Стамбула. Много туристов из разных стран, но большинство говорят на русском, много иранцев, азербайджанцев и израильтян. Китайцы еть, но не очень много. Был момент, когда Гоша сказал, что слышит в грузинской речи много понятных слов. Оглянулись, а это израильтяне))) Горы неимоверно хороши, речки, водопады, хвойные деревья, снежные вершины - обожаю! Море... Ну сойдет, это не самое впечатляющее из морей. Еда очень, очень вкусная! Муж, похудевший за зиму на 20 кг, с ужасом смотрит на себя в зеркало, но устоять очень сложно. В общем хорошо было))))
Ответить
А я то думаю: вроде муж как-то помолодел:think
Мой пока только 10 последних прилепившихся кг одолел.
Мой пока только 10 последних прилепившихся кг одолел.
Ответить
У меня не получается((( от слова совсем. А он как-то легко это сделал. Завидую.
Ответить
Я бы тоже завидовала, если б у меня не получилось похудеть раньше мужа. А теперь мы опытом обмениваемся, но подход все равно у каждого свой.
Ответить
Воот: теперь по прогнозу у нас сплошные дожди и прохлада. Как-то подозрительно:-)
Я не стала покупать себе отдельный абонемент на июль, пытаюсь адаптироваться к собственному коню. Дело продвигается микроскопическими шажками, но я убеждаю себя, что продвигается:-)
Я не стала покупать себе отдельный абонемент на июль, пытаюсь адаптироваться к собственному коню. Дело продвигается микроскопическими шажками, но я убеждаю себя, что продвигается:-)
Ответить
220
То,у тебя есть свой конь?? Живой?? А где стоит и как вы его кормите?
Ответить
Я ж вроде уже хвасталась:think
Стоит на той конюшне, где мы занимаемся, постой и корма оплачиваем. Я его купила Сергею (в прошлом году в октябре). Для меня он сложный, но хочу научиться.
Стоит на той конюшне, где мы занимаемся, постой и корма оплачиваем. Я его купила Сергею (в прошлом году в октябре). Для меня он сложный, но хочу научиться.
Ответить
Я извиняюсь,наверно пропустила. Дорого это содержать коня? У нас в деревне постой стоит 450 в месяц,а ещё дополнительные расходы на чистку,выгул.....
Ответить
Дорого:-) с учетом нашего уровня жизни, но почти в три раза дешевле, чем у вас:-). Мне пока хватает впритык взамен всех других хотелок. За чистку и выгул мы не платим, потому что сами им занимаемся. Пока я считаю, оно того стоит.
Ответить
У нас обычно лошадь покупают на несколько человек. Одному это дорого,ветер ещё и ветеринарная помощь нужна.....и кузнец. У нас в семье только у одной Сандры есть лошадь или две,я уж не помню,но она ветеринар .
Ответить
Я тоже лучше бы так согласилась, а теперь остается ждать, когда Сергей встанет на ноги, чтобы наш конь был у нас с ним на двоих:-) Мы рассматривали такие варианты, но ему никто не нравился из тех, кто нравится другим людям, с кем можно было бы на двоих покупать. Кузнец нам тоже не нужен, наш конь бегает по мягкому грунту, копыта и так в хорошем состоянии, ттт.
Ответить
у наших коней все обслуга оплачивается, а вот люди, кторые владеют конем приезжают в основном на выгулку,тренировки и группой удобнее2кто то только на выхи может,кто то только среди недели и т.п.Вокруг Вены целый бизнес по содержанию гостевых конюшен, у нас в деревне , в основном, владельцы живут и сами содержат и ухаживают. Делековато от города.
Ответить
Да, я теперь регулярно почитываю, что, где и как устроено в этом деле. У нас всё минимизировано.
Ответить
230
Вчера съездили на дачу. Травы наросло по пояс почти, и в основном клевер. И это за 2 недели отпуска!
Ответить
Наша венская бабушка умерла сегодня. Моя свекровь,она была очень хорошая. Пусть земля ей будет пухом.
Ответить
Соболезную:-( Она ведь долгожительница у вас. Теперь предстоят хлопоты с похоронами?
Ответить
спасибо. хлопоты большие, но труднее назначить день похорон, семья огромная и найти день, чтоб всех устраивало невыполнимо
Ответить
240
Анетик, подскажи, пожалуйста, сколько вашей компании стоил в среднем ужин/обед в Стамбуле?
Ответить
Очень сытный обед вспомнили, вроде 2000 руб. Причем взяли в рублях.
Ответить
мы вчера выдали замуж последнего сыночка...все теперь устроены-пристроены. Катя только еще осталась,но ей еще рано...вот такая жизнь, кто то умирает, а кто то женится...
Ответить
260
спс, внучата уже..... Эмиль должен через две недели на свет выйти)))
Ответить
Как тут пишут: "Навеяло..."
Видела сюжет по ТВ. У мужика 10 детей и 100 внуков. Детей он всех помнит, а про внуков у него есть 2 списка на листах А4: один алфавитный, другой - календарный (по дням рождения) :)
Перенимай опыт ;)
Видела сюжет по ТВ. У мужика 10 детей и 100 внуков. Детей он всех помнит, а про внуков у него есть 2 списка на листах А4: один алфавитный, другой - календарный (по дням рождения) :)
Перенимай опыт ;)
Ответить
Послезавтра приезжают девочки из лагеря.
Люба уже распределила время до отъезда в отпуск: 2 дня ревет, 1 день просто страдает, потом 1 день гуляет, 2 дня мы ходим по магазинам, на следующий день собираем чемоданы - и в путь :)
Люба уже распределила время до отъезда в отпуск: 2 дня ревет, 1 день просто страдает, потом 1 день гуляет, 2 дня мы ходим по магазинам, на следующий день собираем чемоданы - и в путь :)
Ответить
Соня своими планами пока не делилась :)
Уезжаем почти на месяц, вчетвером. Два года из-за всяких трагических событий никуда не ездили.
Уезжаем почти на месяц, вчетвером. Два года из-за всяких трагических событий никуда не ездили.
Ответить
270
Ой, меня всегда перед поездкой ломает:scared2
В этом году вот радуюсь, что никуда не еду.
В этом году вот радуюсь, что никуда не еду.
Ответить
Я тоже люблю. Но перед поездкой очень нервничаю. особенно, когда без мужа еду. А в этот раз и с мужем, а все равно волнительно. Сказывается долгий перерыв.
Ответить
280
290
У нас тоже теперь очень сыро. Вчера только успела выехать верхом на поляну, как на меня пролился прямо тропический ливень. Кататься стало проблематично. Сегодня успели пошашлычиться с родителями и детьми и опять дождь-дождь.
Ответить
у нас как положено,нудный и целый день)))))
мне норавится...вот на завтра бы хотелось сухости, у нас похороны
мне норавится...вот на завтра бы хотелось сухости, у нас похороны
Ответить
Ответить
Маленькому пони всего 2 месяца, но он блюдет свою любимую няню и не оставляет жеребцу надежды
Ответить
300
Я ради Ольгиного приезда взяла 3 дня отдыха. Буду расслабляться дальше. Рассчитывала, конечно, позагорать на пруду, но погода не располагает. Ближний бассейн закрылся на сан. обработку. Может, до более дальнего доползем.
Ответить
Еще раз благодарю здешних соклубниц за поздравления.
Отметила ДР прогулкой на озеро, не помню, сколько лет назад последний раз ходила туда пешком.
В этом году в наших краях небывалый урожай малины, даже в лесу - никогда не видела ее в лесу в таких количествах и крупную. Хоть с ведром иди.
Отметила ДР прогулкой на озеро, не помню, сколько лет назад последний раз ходила туда пешком.
В этом году в наших краях небывалый урожай малины, даже в лесу - никогда не видела ее в лесу в таких количествах и крупную. Хоть с ведром иди.
Ответить
Он у меня не прошедший, а растянутый:ups2 В обед на работе проставляюсь (терпеть не могу это дело, но любимые коллеги все поддерживают традицию). Хорошо хоть муж и Оля помогли строгать салатики и закуски.
Ответить
а я собрала огурцы...много вот теперь вожусь солю.....а оно мне надо??каждый год говорю себе , не буду сажать....и сажаю, а потом мучаюсь, что с урожаем делать
Ответить
У моих огородников огурцов мало, относительно былых времен, но в прошлом году вообще не было, так что в этом году получше. А мы очень много свежих едим. До засолки не доходит. Хотя мама давала нам и малосольных, их тоже быстро смели.
Ответить
310
Привет.
Я закончила празднования своего ДР. Хотя еще придется наверно проставиться отсутствующим сестре и подруге.
Завтра у нас соревнования, но мы орг комитете.
Я закончила празднования своего ДР. Хотя еще придется наверно проставиться отсутствующим сестре и подруге.
Завтра у нас соревнования, но мы орг комитете.
Ответить
Привет. Катю в лагерь отправляем,едет вожатой. Сама собираюсь на неделю в Вену. Вы тут не падайте особо.
Ответить
Марин, ДР все еще растянутый?))
Приемсь и мои запоздале посдравления?)
Счастья тебе! Здоровья, верных друзей, почаще встречаться со взрослымидетками ну и вообще всего-всего!:)
Пожет когда-нибудь в наши края доберешься - мы всегда рады)
Приемсь и мои запоздале посдравления?)
Счастья тебе! Здоровья, верных друзей, почаще встречаться со взрослымидетками ну и вообще всего-всего!:)
Пожет когда-нибудь в наши края доберешься - мы всегда рады)
Ответить
Спасибо, Света!
В эти выходные возвращаются из отпусков сестрица и подруга, так что завершающий аккорд будет сделан с ними:-)
Не теряю надежды добраться во все манящие края:-)
В эти выходные возвращаются из отпусков сестрица и подруга, так что завершающий аккорд будет сделан с ними:-)
Не теряю надежды добраться во все манящие края:-)
Ответить
Также в очередной раз отдельное спасибо за зимние подарки. Мы радостно пользуемся шлемом и сапогами - я, крагами - Сергей (почти износил), защитным жилетом, правда, пока не пользовались.
Ответить
320
Марин, ну ты что!
Мы рады, что хорошие руки отдали)
У нас такая практика очень распространена - зачем добру пропадать, если дальше служить может? Да и дорогое оно все
Я раньше на конюшне мамулькам для деток отдавала, у нас там даже шкаф отдельный был для таких целей
Мы рады, что хорошие руки отдали)
У нас такая практика очень распространена - зачем добру пропадать, если дальше служить может? Да и дорогое оно все
Я раньше на конюшне мамулькам для деток отдавала, у нас там даже шкаф отдельный был для таких целей
Ответить
330
Марин, какое трогательное первое фото! Прелесть:-)
Поздравляем вас от души!
Поздравляем вас от души!
Ответить
340
+38 в тени, конца жаре пока не видно(
Плавлюсь и варю варенье из персиков с розмарином...
Плавлюсь и варю варенье из персиков с розмарином...
Ответить
Я где-то в соседнем топе прочитала, что розмарин, оказывается, полезен для мозга:ups3
Ответить
я тут одна осталась?? Опять ведро огурцов собрала...закатываю на зиму...вот оно мне надо было? кто ж знал, что такое огуречное лето будет
Ответить
Держись друг!
Я на конюшне. У моих в этом году огурцов не много, почти все свежими съедены.
Я на конюшне. У моих в этом году огурцов не много, почти все свежими съедены.
Ответить
350
у нас дни рождения один за другим... вот и сейчас собирамся на посиделки в ресторан)
на улице сегодна праздник - +20, я просто балдею))
Но к середине недели опять жару обещают.
Земля - как камень, мы уже забыли когда в последний раз дождь был, в прессе пишут о том, чтп страдает урожай, обещают подорожание продуктов...
на улице сегодна праздник - +20, я просто балдею))
Но к середине недели опять жару обещают.
Земля - как камень, мы уже забыли когда в последний раз дождь был, в прессе пишут о том, чтп страдает урожай, обещают подорожание продуктов...
Ответить
У нас сегодня ночь был дождь и тоже похолодало до 23, а нрочью вообще10
Ответить
У меня эта полоса наконец-то закончилась.
Даже день строителя в этот раз не отмечали никак.
Даже день строителя в этот раз не отмечали никак.
Ответить
Спасибо :) Но я была без интернета :( Посему муж опять остался без поздравлений....
Вспомни обо мне и на следующий год, пожаааалуйста!...
Вспомни обо мне и на следующий год, пожаааалуйста!...
Ответить
360
Дежурю,но толко до понедельника,а потом в ВЕну еду, а там иннета нет у меня
Ответить
Вчера адски захотелось картошки с мясом. Сто лет ее не готовила, а ведь раньше это было одно из основных блюд. Приготовила с утра, а вроде уже и не так хочется.
Ответить
Всю голову сломала, не поехать ли в Москву на следующие выходные. Вроде и дома есть чем заняться и туда не мешает съездить.
Ответить
370
В субботу - в Москве, в воскресенье - в Туле и в Ясной Поляне.
Раньше я в Царскосельский лицей ездила при каждом удобном случае, теперь пусть будет Ясная Поляна:ups2
Раньше я в Царскосельский лицей ездила при каждом удобном случае, теперь пусть будет Ясная Поляна:ups2
Ответить
Я осуществила свой план по регулярным конным занятиям в течение отпуска и определенно улучшила свои навыки:party4
Ответить
как здорово, Марин! Молодчага!
а я вот из-за жары запустила свою ежедневную ходьбу, сейчас наверстываю...
а я вот из-за жары запустила свою ежедневную ходьбу, сейчас наверстываю...
Ответить
Спасибо:-) Жалко отпуск короток. Ходьбе я тоже меньше внимания уделяю, когда жарко и есть другая активность. Скоро основной упор опять пойдет на нее.
Ответить
Сегодня первый раз за это лето ездили в поля. На полевом галопе несмотря на весь свой прогресс я таки теряю самообладание.
Ответить
Хвастаюсь,Катя сдала теорию по вождению,осталось в 17 сдать вождение и права в руках.
Ответить
380
Отлично! У меня Оля с правами, но почти не водит. Саша который год планирует, а Сергей даже не заикается.
Ответить
Мы так мечтали, что нам как и москве перенесут начало уч. года на 3-е,но фигвам - линейка 1-го:chr1 :animal2
Ответить
А у нас хотят каникулы сократить до минимума, всего 6 недель, вместо 9 ,на этом фоне пару дней фигня
Ответить
Тоже хорошо,но мало. Хотя вам уже не актуально,да и нам всего ничего осталось
Ответить
слушай, я сама не верю, что девица через год уже уни закончит
Кажется, вчера eще ребенком была
Кажется, вчера eще ребенком была
Ответить
390
Привет всем. Мы вернулись. Вернулись позавчера вечером, но было не до чего: лежала с температурой :(
Соня заболела за 3 дня до отъезда, сбила нам всю экскурсионку, заразила мужа (но его мы быстро почему-то быстро привели в чувство), а потом и меня :(
Сонечка уже получше. Я с ужасом думаю о том, что в понедельник мне на работу.
Соня заболела за 3 дня до отъезда, сбила нам всю экскурсионку, заразила мужа (но его мы быстро почему-то быстро привели в чувство), а потом и меня :(
Сонечка уже получше. Я с ужасом думаю о том, что в понедельник мне на работу.
Ответить
Ну а теперь отчет.
Первые 3 недели мы провели в городе Эрдеке на южном побережье Мраморного моря. Это курорт, но турецкий, внутренний. По-русски там практически никто (хотя были интересные встречи, об этом чуть позже), по-английски мало кто.
Нас туда привез муж моей подруги, сутки они пробыли с нами, показали, что успели и уехали. Дальше - мы сами.
Если учесть, что я не купила разговорник, то из "вспомогательного материала" у нас был только блокнотик, куда тот самый муж-турок написал основные продукты, приветствия и т.п. и девочки с английским разговорным.
"Русских" мы все же несколько раз встретили: 2 барышни замужем за турками (одна из Дагестана, одна из Азербайджана), пару-тройку продавщиц (Азербайджан и Узбекистан) и одну подсобную рабочую в едальне (из Баку) (ее позвали помочь с переводом, когда поняли откуда мы приехали. Еще раз услышали на базаре от проходящей мимо дамы: "Русские? В Эрдеке? Откуда?"
А еще раз на базаре же нам помогла с переводом турчанка, с которой мы говорили на немецком языке (причем она сначала решила, что мы из Иерусалима!)
А в остальных случаях нам помогал наш блокнотик и язык мимики и жестов :) Причем, когда мы искали в блокноте нужное слово, лица официантов сначала вытягивались от недоумения, а потом расплывались в радостной улыбке :)
Что мне понравилось: климат. Там очень сухо. Поэтому жара переносится легко. +30 в Эрдеке и в Стамбле - это разные + 30. А еще там очень мягкое солнце. Я обычно на солнце летом на юге выхожу только в одежде с длинными рукавами (иначе сгораю, покрываюсь сыпью и страшно чешусь) и плаваю тоже в рубашке. Здесь со второй недели я ходила в футболках!!!! И не сгорала! Нет, конечно, я не злоупотребляла солнечным дружелюбием, но, например, в Греции я себе такого позволить не могла.
Что не понравилось: пляж. Ну то есть та неширокая полоса берега, размером в 2,5 топчана, за которой уже начинается набережная и которую турки почему-то называют пляжем.
Пляж общественный. Хочешь - стели полотенце, хочешь - тащи свой шезлонг/стул и зонтик. Это бесплатно. А если ты пользуешься стоящими на пляже зонтиками и шезлонгами тогда надо заплатить аренду... или купить в ближайшем киоске хоть что-нибудь (что существенно дешевле арены).
Что мы там делали: купались, ели, в т.ч. фрукты (арбузы, виноград и инжир - ням-ням-ням), играли в настольный футбол на набережной и настольные игры дома и ЧИТАЛИ. Программа 10-го класса по литературе, на мой взгляд, время на отдых летом не оставляет :(
Далее была неделя в Стамбуле. Туда мы доехали на пароме. Паром - чудо, там даже детская площадка внутри была.
Первые 3 недели мы провели в городе Эрдеке на южном побережье Мраморного моря. Это курорт, но турецкий, внутренний. По-русски там практически никто (хотя были интересные встречи, об этом чуть позже), по-английски мало кто.
Нас туда привез муж моей подруги, сутки они пробыли с нами, показали, что успели и уехали. Дальше - мы сами.
Если учесть, что я не купила разговорник, то из "вспомогательного материала" у нас был только блокнотик, куда тот самый муж-турок написал основные продукты, приветствия и т.п. и девочки с английским разговорным.
"Русских" мы все же несколько раз встретили: 2 барышни замужем за турками (одна из Дагестана, одна из Азербайджана), пару-тройку продавщиц (Азербайджан и Узбекистан) и одну подсобную рабочую в едальне (из Баку) (ее позвали помочь с переводом, когда поняли откуда мы приехали. Еще раз услышали на базаре от проходящей мимо дамы: "Русские? В Эрдеке? Откуда?"
А еще раз на базаре же нам помогла с переводом турчанка, с которой мы говорили на немецком языке (причем она сначала решила, что мы из Иерусалима!)
А в остальных случаях нам помогал наш блокнотик и язык мимики и жестов :) Причем, когда мы искали в блокноте нужное слово, лица официантов сначала вытягивались от недоумения, а потом расплывались в радостной улыбке :)
Что мне понравилось: климат. Там очень сухо. Поэтому жара переносится легко. +30 в Эрдеке и в Стамбле - это разные + 30. А еще там очень мягкое солнце. Я обычно на солнце летом на юге выхожу только в одежде с длинными рукавами (иначе сгораю, покрываюсь сыпью и страшно чешусь) и плаваю тоже в рубашке. Здесь со второй недели я ходила в футболках!!!! И не сгорала! Нет, конечно, я не злоупотребляла солнечным дружелюбием, но, например, в Греции я себе такого позволить не могла.
Что не понравилось: пляж. Ну то есть та неширокая полоса берега, размером в 2,5 топчана, за которой уже начинается набережная и которую турки почему-то называют пляжем.
Пляж общественный. Хочешь - стели полотенце, хочешь - тащи свой шезлонг/стул и зонтик. Это бесплатно. А если ты пользуешься стоящими на пляже зонтиками и шезлонгами тогда надо заплатить аренду... или купить в ближайшем киоске хоть что-нибудь (что существенно дешевле арены).
Что мы там делали: купались, ели, в т.ч. фрукты (арбузы, виноград и инжир - ням-ням-ням), играли в настольный футбол на набережной и настольные игры дома и ЧИТАЛИ. Программа 10-го класса по литературе, на мой взгляд, время на отдых летом не оставляет :(
Далее была неделя в Стамбуле. Туда мы доехали на пароме. Паром - чудо, там даже детская площадка внутри была.
Ответить
Часть вторая. Стамбул.
Как и в прошлый приезд меня поразило это смешение людей, одежд, языков, вечный шум и гам. Но в этот раз я была готова :) Чего не скажешь про мое семейство...
Первые дни ушли на посещение того, что посещают все, приехавшие в этот город. А потом заболела Соня. И эксклюзивная программа была смята :(
А парк Минатюрк я ездила только с Любой, на Таксим и в ее окрестности тоже. Во дворец Бейлербей одна (все с тем же нашим турком). Люба не поехала - грустила без Сони, а муж остался с больным ребенком.
Но самая моя большая грусть - мы не попали в Долмабахче :( Был первый день Курбан Байрама, и все было закрыто. Так что придется съездить в Стамбул еще раз. Тем более, что дворцов там...! А то, что я увидела в Бейлербей, еще больше подогревает мое желание посмотреть другие дворцы.
Но не раньше, чем года через 3, когда там закончится эпидемия реставрации и реконструкции :fight3 Ну нельзя же закрывать все сразу!!!! Св.София - в середине башня реставраторов до купола, Голубая мечеть - половина затянута полотнищем, Базилика цистерна - вода спущена, половина затянута, археологический музей, дворец Топкапы, Бейлербей, еще несколько музеев - частично или полностью закрыты. Очень жалею, что был закрыт музей почты. Мы были в аналогичном в Каунасе, было бы интересно сравнить.
А в целом - все равно здОрово!
Фотоотчет будет чуть позже :oops
Как и в прошлый приезд меня поразило это смешение людей, одежд, языков, вечный шум и гам. Но в этот раз я была готова :) Чего не скажешь про мое семейство...
Первые дни ушли на посещение того, что посещают все, приехавшие в этот город. А потом заболела Соня. И эксклюзивная программа была смята :(
А парк Минатюрк я ездила только с Любой, на Таксим и в ее окрестности тоже. Во дворец Бейлербей одна (все с тем же нашим турком). Люба не поехала - грустила без Сони, а муж остался с больным ребенком.
Но самая моя большая грусть - мы не попали в Долмабахче :( Был первый день Курбан Байрама, и все было закрыто. Так что придется съездить в Стамбул еще раз. Тем более, что дворцов там...! А то, что я увидела в Бейлербей, еще больше подогревает мое желание посмотреть другие дворцы.
Но не раньше, чем года через 3, когда там закончится эпидемия реставрации и реконструкции :fight3 Ну нельзя же закрывать все сразу!!!! Св.София - в середине башня реставраторов до купола, Голубая мечеть - половина затянута полотнищем, Базилика цистерна - вода спущена, половина затянута, археологический музей, дворец Топкапы, Бейлербей, еще несколько музеев - частично или полностью закрыты. Очень жалею, что был закрыт музей почты. Мы были в аналогичном в Каунасе, было бы интересно сравнить.
А в целом - все равно здОрово!
Фотоотчет будет чуть позже :oops
Ответить
у меня прям муки совести пoсле твоего рассказа - я до сих пор еще не все японские фотки разобрала
:oops
:oops
Ответить