225
ΩΩΩАПРЕЛЯТА 2007-№28-Скоро-в-садик
Готовимся к садику :)
Свернуть
Ответить
АПРЕЛЬ 2007 г.
У нас родилось 23 малыша: 17 девочек и 6 мальчиков!!! На каждого пацана по три невесты ;)
31 ЯНВАРЯ:
Вкуснятка/Светик Г/Германия/22 года/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/119116.htm
ПДР-11 апреля, экстренное КС
Девочка - Jennifer, вес - 1490г, рост - 41 см
Мальчик - Michael, вес - 1396г, рост – 40 см
22 МАРТА:
Дана/Татьяна/Прага/22 года/Б.вторая/ http://www.eva.ru/passport/120996.htm
ПДР – 22 апреля, КС
Девочка - Николка
Вес – 2670 г, рост – 47 см
23 МАРТА:
Ника/Светлана/ Москва/25 лет/есть сын-??/ http://www.eva.ru/passport/116908.htm
ПДР-24 апреля
Родила - ЕР
Девочка - Екатерина
Вес – 2810 г, рост – 50 см, ЕР
|_|10|13|7|3|4|8|15|9|_|
|_|11|14|5|2|1|6|16|12|_|
25 МАРТА:
Надюша/Кишинев/26 лет/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/119108.htm
ПДР – 3 апреля
Родила в 00:45, ЕР
Девочка - Анастасия
Вес – 3500 г, рост – 52 см
2 АПРЕЛЯ:
Кристина/Москва/Б.первая/ПДР-6 апреля/девочка/ http://www.eva.ru/passport/Lulachka
ПДР-6 апреля
Родила в 22:10
Девочка - Арина
Вес – 3540 г, рост - 54 см
5 АПРЕЛЯ:
Светик Р/Светлана/Н.Новгород/27 лет/первенец/ http://www.eva.ru/passport/119093.htm /e-mail svpg@bk.ru
ПДР- 12 апреля
Родила в 05:39, экстренное КС
Мальчик - Артём
Вес - 3670г, рост - 51 см, 8/9 по Апгар
1г. - 11600г, 80 см, 8 зубов
2г. - 14100г, 92 см, 18 зубов
7 АПРЕЛЯ:
Тин@/Вера/Москва/б.первая/ http://www.eva.ru/passport/160346.htm
ПДР-20 мая
Родила - ЕР
Мальчик – Алексей
Вес - 2300 г, рост - 43см
Победитель конкурса «Новогодняя ёлка 2008»
11 АПРЕЛЯ:
Матёма / Лина /Москва/ есть сын/ http://www.eva.ru/passport/127416.htm
ПДР - 13 апреля
Родила в 20:35, ЕР
Девочка - София
Вес - 3500г, рост - 53 см
|_|9|15|6|4|3|5|14|10|_|
|_|11|16|8|1|2|7|13|12|_|
1-й зубик - 17.10.07. (6 мес + 6дн)
12 АПРЕЛЯ:
Keyna/Светлана/Московск.обл.Балашиха/б.первая
Родила в 6.58
Девочка - Дарья
Вес – 3520г, рост 51 см
1-й зубик - 4,5 мес.
13 АПРЕЛЯ:
Пчёлкина/Татьяна/22 года/Москва//первенец
ПДР-31 марта
Родила в 16.50, ЕР
Девочка – Ксения
Вес – 4050г, рост 54 см
|_|14|9|4|6|5|3|10|15|_|
|17|16|11|8|2|1|7|12|13|18|
1-й зубик - 27.08.07. (4 мес + 2 нед)
14 АПРЕЛЯ:
LaraF/Лариса/Кишинев/32 года/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/LaraF /e-mail larisamf@mail.ru
ПДР - 7 апреля
Родила в 06:00, ЕР
Девочка - Анастасия
вес - 3650 г, рост - 53 см
|_|10|_|8|3|4|7|_|9|_|
|_|11|_|6|1|2|5|_|12|_|
1-й зубик - 02.12.07. (7,5 мес)
Мальчик - Артемий
ПДР – 14 июня 2008г
Родила – 12 июня 2008г 14:30, ЕР
Вес – 3770 г, рост – 54 см
AngelNeBes/Надежда/Москва/http://www.eva.ru/passport/159044.htm
Девочка - Мария
Вес - 3200 г, рост - 50 см
17 АПРЕЛЯ:
Gale/Галина/Подмосковье/Б. вторая/ http://www.eva.ru/passport/127424.htm
ПДР- 12 апреля
Родила - ЕР
Девочка - Ольга
Вес – 3400 г, рост - 53 см
|_|12|15|6|5|3|4|14|11|_|
|_|10|13|8|1|2|7|16|9|_|
1-й зубик - 05.10.07. (5,5 месяцев)
18 АПРЕЛЯ:
Моня/Украина/26 лет/ Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/110903.htm /posm06@mail.ru
ПДР - 19 апреля
Родила в 05:05, ЕР
Мальчик - Петя
вес - 3320 гр, рост - 52 см
Монечке учреждается премия за оригинальность в конкурсе «Новогодняя ёлка 2008»
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-й зубик - 09.01.08. (8 мес + 21 дн)
22 АПРЕЛЯ:
Марина/Хабаровск/26 лет/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/127423.htm
ПДР-19 апреля
Родила в 6.10, ЕР
Девочка - Евгения
Вес - 2840 г, рост - 50 см Апгар 8/9, ЕР
|_|12|15|8|4|3|5|14|11|_|
|18|10|16|6|2|1|7|13|9|17|
1-й зубик - 05.10.07. (5,5 мес)
24 АПРЕЛЯ:
Молодчуля/Анна/Псков/24 года/
ПДР- 9 мая
ЕР
Девочка - Дианочка
Вес – 2800 г, рост - 53 см
|_|1|2| 3| 4| 5| 6|7| 8|_|
|_|9|_|10|11|12|13|_|14|_|
25 АПРЕЛЯ:
d /Ди/Динара/Москва/24 лет/ Первенец/ http://foto.mail.ru/bk/dilara/76/ / dilara@bk.ru
ПДР-22 апреля
Родила в 01:25, ЕР
Мальчик - Алексей
Вес – 4120 г, рост - 56 см Апгар 8-9, ЕР
|_|9|_|5|7|6|3|_|11|_|
|_|10|13|4|1|2|8|14|12|_|
1-й зубик - 26.12 07. (8 мес + 1дн)
Девочка - Диана
ПДР – 17 сентября 2008г
Родила – 17 сентября 2008г, ЕР
Вес – 3890 г, рост – 54 см
Таня/Москва/24 года/ Б.первая /http://www.eva.ru/passport/119152.htm / tnz@inbox.ru
ПДР-29 апреля
Родила в 00:25, ЕР
Девочка - Мария
Вес – ???? г, рост - ??? см, ЕР
|_|5|_|3|2|2|2|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1-й зубик - 10.10.07. (5,5 мес)
26 АПРЕЛЯ:
ирка/Ирина/г.Москва/31 год/Б первая
ПДР-1 мая
Родила в 00:20, ЕР
Мальчик - Матвей
Вес – 4 220 г, рост - 56 см
|_|9|14|5|7|6|4|15|10|_|
|_|11|13|3|2|1|8|16|12|_|
1-й зубик - 03.09.07. ( 4 мес + 1 нед)
28 АПРЕЛЯ:
Наа/Наташа/ Москва/27лет/ребенок первый / http://www.eva.ru/passport/138389.htm
ПДР- 21 мая
Родила – в 19:55
Девочка – Полина
Вес – 2540 г, рост - 47 см
|_|_|_|4|3|5|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1-й зубик - 4.11.07. (6 мес + 6 дн)
29 АПРЕЛЯ:
Светлана Ж./ Светлана/35 Лет/ г.Томск/Б.третья/http://www.eva.ru/passport/138871.htm
ПДР- 26 апреля
Родила в 13:40, ЕР
Девочка – Елена
Вес – 2900 г, рост - 51 см
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-й зубик - 1.07.08. (1 г + 2мес)
8 МАЯ:
Ole-Ola /Мара/Ольга /26 лет/Винница(Украина)/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/114669.htm / mara107@yandex.ru и 192316508
ПДР- 22 апреля
Родила - ЕР
Девочка – Ульяна
Вес – 3000 г, рост - 52 см
Победитель конкурса «Новогодняя ёлка 2008»
|_|10|_|6|4|3|5|_|9|_|
|_|11|14|8|1|2|7|13|12|_|
1-й зубик - 2007 (5 м + 16дн)
Ответить
ДАТЫ РОЖДЕНИЯ МАМ АПРЕЛЯТ
Все ваши комментарии присылать по адресу forym@list.ru
Январь
01/01-1972 Gale/Галина/Подмосковье
05/01-1972 Светлана Ж./Томск
15/01-1980 Светик/Нижний Новгород
15/01-1980 Наа/Москва
21/01-1976 Ирка/Москва
31/01-1985 Г/Vkusniatka /Германия
Февраль
05/02-1980 Моня/Украина
14/02-1982 ТАНЬЧИК/Москва
28/02-1980 Надюша/Кишинев
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
10/07/1981 Alegra1981/Ольга/Москва (Ломоносовский)
24/07/1974 Лара/Лариса/Кишинев
Август
04/08-1982 Keyna/Светлана/Балашиха
05/08-1978 Матёма/Лина/Москва
24/08-1984 Дана21/Татьяна/Чехия
26/08-1981 Алёнка981/Елена/Москва
Сентябрь
Октябрь
22/10-1980 Марина/ Хабаровск
Ноябрь
07/11-1982 d /Ди/Москва
14/11-1985 Пчёлкина /Татьяна/Москва
Декабрь
20/12-1980 Мара/Ольга /Винница(Украина)
Ответить
Девочки, сижу думу думаю :mda Артём подходит и говорит: "Мама, испеки мне колобок!" :-D Прелесть! Вот сижу вторую неделю думаю: КАК?! Из чего?! Сначала хотела простое тесто сладкое сделать и слепить, да в духовку. Потом почитала по инету и поняла, что идеально круглого колобка не выйдет, всё равно приплюснутый получится :( А хочется, чтобы как в сказке был :) Ещё читала рецепт с творогом и в масле печь, в кастрюле. Но столько масла надо! Да и не очень-то я люблю с маслом возиться. Может кто пёк? подскажите, плиз.
Ответить
Блин, у нас в группу садовскую такие драчуны-кусальщики подбираются. Один мальчик вообще странный: стоит, смотрит и вдруг набрасывается и дубасит. Бабушка ему и объясняет, и ругает, а он как ничего не слышит :-0 Другой видно тоже в нашу группу попадает: кусается по страшному. Укусил Артёмку в лоб, руки, а на груди дня 2 был красный след от 4-х верхних и 8-ми нижних (как умудрился 8-то отпечатать?!). Чё делать-то? Так недолго и нос/ухо откусить (не дай Бог). Надеяться, что воспитатель вовремя заметит мятеж и разрулит?
Ответить
Ой ,Светик,мне вспомнилось,как то раз Тёмку сильно укусили в саду, а он в тот день у мамы ночевал,так она повела его на следующий день,подошла к этому мальчику и сказала:ещё раз Тёму укусишь,я приведу стоматолога и он удалит тебе всё зубы.Больше этот мальчик Тёму не кусал.И смех и грех...
Ответить
Да детский сад это отдельная тема-((( Уже голова кругом=(( Я прям не знаю как мой там адаптируется=(( Больно он у меня тихий... тока Дианку обижает, а за себя постоять совсем не может=( И кусаться он не умеет-( и игрушки ни у кого на площадке не отбирает-( А если его забирут, то в уголке стоит и плачет-((( Ну как его в сад то??? Да и переводить его придется-(((
Ответить
когда приспичит, научится за себя стоять! ;) и кусаться и драться научится! Моя пока криком все решает, если что не нравится сразу орет :) ну и толкнуть может. А если ее игрушки возьмут, то не отбирает, а просит: "дай пожяйста Женину игуку" :) Воспитанная!
Ответить
10
Здорово!!! Надо взять себе на заметку, а то у меня Матвей тоже может укусить и побить, и игрушку отнять, сколько не объясняла бесполезно.
Ответить
Прикольно! Надо попробовать будет, а то этот мальчик сегодня опять хотел Тёмку укусить. Я ТАК на него зыркнула, что он побоялся (но это один раз, а потом может и осмелеет). А побоялся он потому, что в прошлый раз сказала ему, что если будет кусаться, то я тоже укушу, типа сейчас тебе за это палец откушу. Он вроде бы не поверил, но вот сегодня побоялся укусить, хотя уже рот открывал и нацеливался. Но это опять же в моём присутствии, а что в садике будет...
Ответить
Ди,судя по всему у тебя Лешик как мой Тёмка,такой же был,все у него отбирали игрухи,а он стоял...В саду честно скажу,тяжело было,думала,что уволиться придётся.
Ответить
в тему о фантазиях-выдумках... у нас серый волк живет на кухне, Женя постоянно от него бегает. Хотя я никогда волком или еще кем то ее не пугала! облака у нее - бегемоты и собачки, часто в разных предметах видит кого то, воображаемо ест, кормит, рассказывает кому нибудь сказки, в общем развлекает себя как может :)
Ответить
У нас с воображением пока плоховато, иногда только может покормить из рук, как будто там еда, ещё говорит, кушай мама это очень вкусно, вкуснее, чем суп.
Ответить
Мариш!!! Настроение хуже некуда, работу найти не могу и Матвея забрать в Москву не могу, неделю с сынулей провожу, а неделю в Москве в поисках работы, пытаюсь ещё начать вязать на заказ крючком, хоть какие-то деньги, но что-то пока глухо.
Ответить
Точно. Если ещё учесть, что в августе вторая волна кризиса ожидается, так что с работой вообще будет глухо. Ир, лучше живи пару месяцев с сыном и пока отдыхай :)
Ответить
Мы сегодня "печку топили": будто бы дров наложили и огонь зажгли. Вот надо было мне показать, так сын теперь просит: "Мам, ну давай печку топить. Ну, мам! Дава-а-ай!"
Ответить
20
А мы песенки поём,но стихи не читаем,даже мне не дает читать,как услышит,что рифма,не надо кричит, и рот мне рукой закрывает..даже не знаю, почему так?
Ответить
сегодня так прикольно было: утром положили Дениску на диван, к нему Женя подходит и зовет: Денискааа! и целует его в щечку,а он в ответ улыбается! :-D она снова целует и он опять улыбается!!! такое умиление! жалко сфотать не успела.
Ответить
Так мило, зря что не успела фотка, но я думую, ещё таких ситуаций будет миллион, обязательно сфоткай.Мариш, тебе наверное тяжело с двумя детками?
Ответить
ну я не одна тут с двумя :) вон и Лара в такой же ситуации и Ди. Я чес говоря не представляю, как они с погодками справлялись!!! У меня правда нет такого запаса энергии, как у Лары, поэтому быстро устаю, психую... Самое тяжелое с кормежкой: по утрам один кричит и вторая просит кушать. Времени на игры с Женечкой совсем нет! обидно :(
Ответить
А бабушки не могут помочь хотя бы первые пару месяцев? Взяли бы отпуск на месяц одна, потом - другая. А?
Ответить
30
нет, не могут. Моя мама была в отпуске как раз в мае-июне, с Женей сидела. А у свекрови дача и внучка и работа... там отдельная песня. да и в квартире и так места мало. Вот если б мама не работала, я б Женю к ней отправила. Но... приходится своими силами справляться :)
Ответить
очень надеюсь, что уже через полгодика будет полегче! а сейчас... ох... Дениска такой же ручной как и Женя, колики нам опять по полной достаются, и он ужасный кряхтун! :) как дед, так громко кряхтит, что будит Женю! а я стараюсь не допустить этого, вот и приходится брать его на руки, тогда ничего не болит и спит он хорошо :)
Ответить
Мариш, держись, действительно через полгодика будет легче, а ты Дениске чай Плантекс не даёшь, я Матвею давала, нам очень помогал?
Ответить
Держись, как сядет, так полегче будет. А особенно когда ползать начнёт - вообще лафа :)
Ответить
Это я, Светик Р. Сменила ник :)
Танюш, Пчёлкина, забеги на минутку, отпишись, что всё у вас нормально. А?
Ответить
40
:) У кого прошла, а у кого всё ещё идёт ;) шучу Просто давно всё хотела ник сменить, но не могла ничего путного придумать, а тут как-то само собой...раз и всё - МОЁ!
Мяу! фф!фф!
Ответить
Девочки,мы тут с мужем отдохнуть на недельку собираемся,подарок себе к 10 летию со дня свадьбы сделать...так всю голову сломала,не могу с туром определиться, в испанию хотим.Никто не был?
Ответить
Да, Испания-это красотища, я там не была, но мне кажется, что поездка будет незабываемая.
Ответить
Да я тоже была,но очень давно и не на море, а в самом Мадриде,родители мужа там 8 лет жили.А сейчас романтики хотим....
Ответить
Я б сейчас тоже от романтики не отказалась, а то целый день одно и тоже, кастрюльки, швабры, кормежка, подмойка, ДОСТАЛО ДО СЛЁЗ!!!!!!
Ответить
Девочки!!! Хвастаюсь перед вами своими работами, только не судите строго, смотрите в разделе "Вязалки".
Ответить
50
красЫво :) всегда поражалась терпению и упорству тех, кто вяжет, мне вот не хватает! а шить - -пожалуйста! :) Это ты кому шапочку с цветочками связала? а на последних фотках - твоё чудо?
Ответить
Шапочку связала девочке знакомой, а на последней фотке это моё чудо, он у меня теперь модель, я на него все свои творения мерию.
Ответить
Симпатичные вещички :-7
Пледик понравился =D> не дороговато ты продаёшь? может поэтому клиентов нет? Я тут хотела плед Тёме купить, но машинной вязки и потолще. Лазила всвязи с этим по инету, цены смотрела. Видела и такие же тоненькие пледики для новорождённых (1200 - 1500р, самый шикарный был за 1800р).
Ответить
Ручная вязка и машинная две разные вещи! А потом пряжа для детишек стоит тоже денег..... Я тут купила как то 100 гр - 200 руб!!!!!!!!!
Ответить
Ты не поняла. Это я лично для себя хочу машинную (видела такие в маге и вот теперь хочу). А в инете всё ручной вязки и цены именно на ручную.
Ответить
Шерстила по форумам, начиталась и задалась вопросом: а ваши дети знают "разницу" между мальчиком и девочкой? Я чёт пока не объясняла, думаю, рановато. Но вот в садик пойдёт и явно увидит. Хочу, чтобы это не чужая тётя воспитательница объясняла, а я. Но вроде бы и рано. Вот и не знаю, как быть. А у вас как?
Ответить
ну тетя и дядя он у тебя наверно отличает?? я думаю для их возраста большего и не надо....
Ответить
тоже считаю, что внешней разницы пока достаточно. Мальчика-девочку и тетю-дядю различает и хорошо! а вот углубляться и привлекать внимание к писюнам рановато ;) хотя у нас Женя каждый день наблюдает достоинства братика :) но вопросы пока не задает. А в садике интерес сам возникнет, тогда и спросит тебя кроха, не переживай, чужие тети- воспитатели ничего объяснять не будут!
Ответить
60
:) хорошо бы ,если бы меня спросил. А то он без комплексов: подходит к чужой тёте на площадке и тянет её за руку ,мол смотри что там... :) Вот и у воспитателя не составит труда спросить.
Ответить
спросить то спросит, но я не думаю, что воспитатели начнут объяснять, скорее всего отделаются какой нибудь простой отговоркой (какие наверняка у них имеются за время работы с детьми ;)) и если твоего карапуза не успокоит этот вопрос, то он начнет тебя мучить :)
Ответить
ТАНЯ ПЧЕЛКИНА! вы где?
и на одноклассниках последний визит 29.06, неужели они в больнице...
Ответить
Светик, помня твой вопрос про колобка, сегодня на одноклассниках натолкнулась на рецепт - в принципе, это то, о чем говорила Ди:
ТЕСТО: 3 яйца + 1 ст.сахара взбить
0,5 кг творога
по 1 ч. л соды(не гасить) и соли. Все без верха.
3 ст. муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше)
Замесить мягкое,нежное,нелипнущее тесто.Раскатать в пласт 1 см.Вырезать кружки (средние) и другой подходящей формой отверстие посередине.Кстати, тесто
от отверстий я тоже жарю-получаются колобки на радость детворе !
Жарить колечки во фритюре-я наливаю в сковороду масло побольше,чем для пирожков и жарь с двух сторон.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Там еще фотография есть - очень аппетитно выглядят колобочки, правда, маленькие.
Ответить
Галя, скажи еще раз, каким шампунем вы корочки на голове убирали? у Жени опять появились :( вот от чего они берутся, а?
Ответить
Шампунь Sanosan с оливковым маслом и молочным протеином, вот такой: http://www.babypages.ru/6046/1816/
Нам его порекомендовала наша массажистка еще 2 года назад. С тех пор только им и пользуемся. Корочки прошли, правда, не сразу, после 2-3 применений. Вообще, мне он очень нравится, волосики после него такие ароматные!
Еще, знаю, многие пользуются шампунем Мустелла, вроде отзывы неплохие.
Ответить
спасибо. надо посмотреть, есть у нас в магазинах такой.
Жене голову помыть такая проблема! орет дико!!! ей не нравится что вода в глаза попадает, а что с этим сделать, не знаю. Пыталась ей мыть голову, запрокинув назад, но она не понимает, поднимает ее и все равно орет.
Ответить
70
мы тоже моем, запрокинув назад. Прошу посчитать лампочки, а сама тем временем быстренько смываю голову. Без крика, конечно, не обходится, лампочек хватает на несколько секунд :-)
Ответить
а мы теперь просто ложимся ванну на спину и я смываю аккуратно как в парикмахерской, ему нравится и все без слёз-))) Уже сам ложится=) Главное чтоб ванна теплая была=)) и водичка на дне оставалась
Ответить
А я просто лью из душа на голову и приговариваю, какой ты молодец, щас почти уже всё и будут волосы чистые, и что большие не плачут, когда голову моют, а ты уже большой. Потом рукой по илцу провожу (лишнюю воду с глаз убираю) и усё :)
Ответить
Я тут активно схожу с ума!
Все надоело до УЖАСА. С детьми находиться вообще не могу, ничего не успеваю, психую, денег нет, муж достал, скоро дитя в сад отдавать - переживаю, а еще в пятницу Лешке циркумцизию будут делать, тоже нервничаю. У брата скоро свадьба, одевать нечего покупать не на что, и времени нету!!!!!!!!!!!!! хочу отдыхать в ОДИНОЧЕСТВЕ!!!!!
Ответить
примерно такое же состояние :( что же со мной будет через год!!! вчера с мужем разругались в пух и прах! разговаривать с ним не хочу! и садик нам пока не светит, а крышу срывает конкретно! все раздражает, психую по любому поводу :'( уже иногда просто не выдерживаю, сижу реву.
Ответить
а я ужасно устала... надоело все... садик нам тоже не светит, в отпуск в этом году не поехали, целое лето в городе... даже на дачу не выбраться...
Характер у Ольги стал ужасный, есть ничего не хочет - огромная проблема ее накормить. Похудела, ребрышки торчат. Кричит по любому поводу, жуть...
Ответить
Да,всем не сладко....А мой организм просто не выдержал и заболел,два дня на даче с температурой,пришлось в Москву приехать,отлёживаться.Нос заложило,голос пропал,в груди гармонь,вот думаю,как бы к 8 августа на ноги встать, а то в Испанию лететь больной придётся.
Ответить
80
Спасибо,лучше конечно,но кашель все равно переодическеи забивает,это у меня на долго наверное. Полетим 8 августа,детки с моей мамой на даче остаются.Чем ближе к поездке,тем волнительней для меня, и за детей переживаю и за нас,т.к. в Испании пожары.
Ответить
ой девы не травите душу, я уже вся извелась, нервы не то чтобы натянуты а уже лопаются!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
а это что, обязательно? и нельзя не делать? не знала, что у татар тоже обрезание...
Ответить
90
причем татары? Это делается в данном случае по мед показаниям! ВРАЧ НАЗНАЧИЛ. рубцовый фемоз - диагноз
Ответить
а-а-а, ну тогда понятно... Моему племяннику делали эту операцию, правда много лет назад, - весьма неприятная процедура...
Ответить
ясно. я подумала, что это по национальному признаку. Не переживай, это не очень сложная процедура, заживает быстро, все будет ГУД! :)
Ответить
По нац признаку я б сделала пр рождении=)))
В общем все сделали - все прошло уже=) Период восстановления проходит, первые дни это ЖЕСТЬ!!!
Ответить
как Лешик перенёс то? наркоз местный делали? а теперь же головка чувствительная стала, ему наверно непривычно и больно? кулачки вам на скорейшее восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветики! А у меня опять сезонная аллергия началась :'( после родов теперь как август, так сопли текут рекой (каждые 10-15 сек полный нос высмаркиваю), чихаю, глаза сонные какие-то :( В прошлом году покупала спрей от аллергии (наугад). Так тогда немного помогал, а в этом году похоже совсем наоборот: прыснешь - ещё хуже течёт :( Вообщем всвязи с этим и новой волной непослушания отпрыска я вся на нервах хожу и на всех срываюсь :-| Валериана не помогает, Новопассит и пустырник - детский лепет. Что ещё попить-то?
А ещё надо на 2 коронки разоряться :-0 Передние два наращенных верхних зуба совсем сыпятся, вся наращенность слезает. Надоело их уже реставрировать, а на коронки лишних денег нет :(
Ответить
Я глицин прикупила=)) вчера уже в слезы бросало меня, пршла в аптеку и купила=))) Уже лушче=)))
Ответить
Свет, выберись к аллергологу, пусть он тебе пропишет препарат, щас оч много всяких, надо правильно просто подобрать.
Зубы у меня больная тема, снова придется отложить, денег нету, и с передними тож надо что то думать. правда врач как раз говорил о реставрации. А тебе ее надолго хватает?
Мы решили дочу в садик на дому отдать, а то или я с катушек съеду или покусаю всех окончательно. Пока 2 дня по полдня водим, с пн попробуем на целый, главное чтоб болеть не начала. решились на это тока потому что свекровь сказала, да, отдавайте, буду спонсировать. Если забудет, то мы не потянем :)
Ответить
100
стоит 8.5 тыщ в месяц, в москве думаю намного дороже, а для нас и это недешево. куда мы отдали - обычная квартира 3х комнатная, 2 воспитателя и повар. 4х разовое питание, сон, гуляют и занимаются с детьми. обычно там до 14 человек. сейчас 8-9. Есть еще коммерческие садики, но там нужен спонсорский взнос раз в год, от20-50 т.р, а нам надо на несколько месяцев, все таки есть надежда еще получить путевку в обычный сад. Ди, а вам дали путевку?
Ответить
Круто! В 3 комнатной квартире 14 человек????? Это многовато=))) А вообще идея интересная, я в своё время тоже все думала детский сад на дому открыть, но очень уж это сложно-((((( Путевку дали давно, с сентября идем в сад=)
Ответить
у нас с садиками вообще какая то мутотень! место получают без проблем тока льготники. Хоть разводись и становись матерью-одиночкой!!!!! ну или можно пойти еще нянечкой в садик работать...
Я б и сама за 8 тыщ сидела с дитями ;) была бы площадь свободная.
Ответить
За 8 тыс с дитями сидеть,да ещё с чужими? Я бы не стала,меня только на своих хватает.А вообще видела я такие садики на дому,у мамы в соседнем доме,все время на площадке гуляют.
Ответить
так 8 это с одного ребенка! ну там конечно минус за питание, игрушки и тыды. а я в детстве мечтала быть воспитателем ;)
Ответить
Девочки приветики! Вот и мы! У нас почти все нормально, правда кишечник наш мы еще не восстановили, все еще лечимся и наблюдаемся у гастроэнтеролога в 9-ке. Муж в отпуске, вот мы и путешествуем, были в Мордовии, Калуге и на даче тусим, т.к. в Москве родители мужа, а мы с ними в последнее время совсем никак. А вчера Ксюшка приболела, перекупались в речке, и сегодня в 4 часа утра мы приехали в Москву с Т 40градусов. Сопли, кашель.
Еще мы побывали на 2-х свадьбах, фотки и прочее позже, т.к. сегодня только интернет подключила, муж уже ругается, на все времени не хватает. все побежала, всех целую.
Позже все перечитаю.
Ответить
110
С возвращением!Выздоравливайте скорее!Ксюшке наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь скорее и возвращайтесь в строй! Ксюне кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки девочки. Температуры вроде сегодня нет, но глазки очень сильно гноятся, прям ночью не открываются, ресницы слеплены.
Ответить
Лешик нормально, наркоз общий был, перенес в принципе нормально, но отходил конечно буйно, все время убегал от врачей во сне=)) А потом нормально, сейчас все заживает по-тихоньку и приходит в нормальный вид, но медленно=( Я к такому виду была не готова если честно, все делает муж, я дико боюсь=((( Глицин помогает, по крайней мере в истерику не ухожу, но нервы все равно шалят-((( Девчонка моя все время лезет на руки, ходить пока не хочет ( скоро 11 мес), сама не сидит на месте , только чтоб ей занимались хочет, делать ничего не дает-( тока сидеть рядом-( Схожу с ума в общем!
Ответить
ничего, все заживет, муж молодец, что все делает! А девчонки - они все такие ;) внимания много требуют! А с братиком она не играет?
у меня Женя заболела, муж заболел... Температурят и горло красное. вот мелкого уберечь бы...
Ответить
120
Девочки,мы на чемоданах, в 6:10 вылет,очень волнительно.Детки с мамой остались,так я за день 4 раза позвонила уже.Сегодня первую ночь за 2 года спала без дочки.И грустно и волнительно и отдохнуть хочется.Вот такая сумашедшая мамаша....
Всех целую!
Ответить
Линочка, хорошего вам отдыха! Не переживай за деток, все будет хорошо. Отдыхайте и наслаждайтесь свободой, такое бывает, ох, как редко!
p.s.Как ты себя чувствуешь?
Ответить
Отлично Вам отдохнуть. С детишками все будет хорошо, не переживай, мама же тебя вырастила...
Завидую.... умнички!!!
Ответить
Когда же пройдет наша черная полоса жизни и снова наступит светлая?
Вчера у моего ребенка снова поднялась температура и она пожаловалась на ухо. Поехали в 9-ку, у нас отит, острый каторальный. Опять антибиотики и прочие лекарства, все наше желудочное лечение (2-х месячное) на смарку за один вечер, т.к. уже перед сном покакала точно такими же какашками, как и перед началом лечения... Ужас... девочки, не знаю что и делать, мысли какие-то дурные в голову лезут...
Еще свекровь совсем жития не дает, все ей не так да не этак. Может это все надо перетерпеть, не может всегда быть все нормально...
Ответить
А свекровь то что?? она с вами живет ??? Да уж что то у вас не пруха какая то=((( может в церковь сходить??? вы крещенные ведь?? а вообще главное самой настроится на хорошее и оно начнет притягиваться=)))
Ответить
Да, мы все вместе живем у родителей мужа. Мы крещеные и венчанные с мужем. В церковь ходим, правда редко. настроиться пытаюсь, но... не удается.
Ответить
да, вам не позавидуешь... Танюш, ну ты держись, побольше оптимизма и пропускай мимо ушей все выпадки свекрови, не обращай на нее внимание. Просто не отвечай ей, промолчи. Один раз промолчишь, второй - она и отцепится.
Здоровья крепкого Ксюшеньке, выздоравливайте поскорее!
Ответить
Спасибо Галиночка. Мне порой кажется, что она энергетический вампир (свекровь), т.к. после нее меня всегда трясет, в прямом смысле этого слова. Начала молчать, т.к. раньше все в прямую рубила, но все равно оказывалась крайней.
Ответить
130
да, есть такая категория людей... Меня много лет назад одна женщина научила, как безболезненно с такими людьми общаться. Когда на тебя начинают нападать, представь, что стоишь на арене цирка, вокруг очень много людей, а ты стоишь и на тебе что-то такое мягкое и пушистое, белого цвета, или плед, или свитер, а из-под купола цирка опускается зеркальный цилиндр (зеркало с наружной стороны) и так получается, что ты стоишь в центре этого цилиндра. Т.е. все негативные взгляды, высказывания отражаются от этого цилиндра, а к тебе ничего не пристает. Зато ты себя очень комфортно чувствуешь, тебе тепло и приятно.
Ответить
Что все пропали-((( У всех дела, заботы.....
девы кто детей в сад отдает??? Как готовите ребенка??? Я вот хочу начать давать витамины и анаферон чтоб в саду сразу не заболел, укрепить так сказать иммунитет) А когда гулять сможем ходить (после операции) то будем около садика гулять=)
Ответить
Мы должны идти в сад, но пока еще ничего не известно, т.к. возможно в середине сентября будем ложиться на обследование в больницу.
Ответить
Ларискина и Лину с прошедшими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ!!! Здоровья вам девочки и исполнения всех желаний! Пусть ваши малыши вас всегда радуют и никогда не огорчают!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Любви взаимной, счастья безмерного, здоровья крепкого и исполнения всех заветных желаний!
Ответить
140
Спасибо Галиночка, получше. Кашель продолжается и сопли зеленые. Ушко вроде прошло. Хочу начать по немногу на улицу выходить, как погода позволит, а то мы уже почти пол месяца дома сидим.
Кстати, я тут в совместной покупке, одежки Ксюхе прикупила, в Гло**рии, потом фотки покажу, т.к. еще не фоткала.
Ответить
Ну, слава богу, обещают потепление, так что погуляем еще!
Ждем фоток с обновками! А я никак не решусь поучаствовать в СП. Один раз купила из остатков платье GAP и костюмчик (джинсы и кофточка). Платьем очень довольна, а вот костюм, хоть и промерили все, оказалось, что джинсы сидят вплотную, впритык, только длину пришлось подшивать, а кофточка, наоборот, велика, еще год, как минимум будет в шкафу висеть.
Ответить
Всем привет!
Марин, к аллергологу всё никак не выберусь. Сдерживают в основном денюжки :( но уже приметила мед.центр и телефончики узнала. Буду звонить. Мариш, у вас наверное все уже выздоровели? Не болеть :)
Лёшику скорее поправиться :) Ди, по какой схеме ты глицин пьёшь (сколько шт/ сколько раз в день)? Я разово пробовала пить, чёт не помогает :mda Может больше надо за 1 раз пить и постоянно? Кстати, а ты с "молнией" не торопишь события? :) рановато пока. Тёмка застегн/растегн может её, но когда внизу "собачка" вставлена, а так ещё рановато я думаю: не настолько у них пока мелкая моторика развита.
Танюш, с возвращением :) Ксюнечке здоровья крепкого, хватит болеть уже.
Про садик. Я никак не приучаю. Разве что морально немного готовлю: рассказываю часто, как он там будет вместе с другими ребятками играть, гулять, спать и т.д., как надо тётю-воспитательницу слушаться, что надо самому уметь кушать, и ещё некоторые детали садиковской жизни. Ещё ходили гулять на территорию садика, но это только потому, что Артёму на лазилки туда хочется :) Из не оч.хороших новостей: в наших младшах группах уволились сразу 2 воспит-ля (их детей (пойдут в 1-й класс) не брали в престижный лицей и они пошли туда работать, чтобы деток зачислили). Взяли новый молоденьких воспиталок. Одна сразу почти уволилась, т.к. ей новую работу предложили. И вообще тот состав воспитателей мне оч.импонировал (добрые, внимательные, играют с детьми, занимаются, а не лясы точат, да и уже своя отлаженная программа была у них), а новых я не знаю, да и нет пока у них никакой программы :( Приводить дитё просили уже со след-щей недели, а я пока не хочу, думала до сентябра подождать хотя бы, а тут уже приводить. Попросила хотя бы через недельку... Дело в том, что мы только с юга приехали. Пол месяца Артём с бабушкой/дедушкой без нас жил. Я дико соскучилась по нему, муж вообще каждый день твердил, что уже не может больше ждать, когда же наконец Тёмочку увидит. А уж про ребёнка и не говорю - конечно скучал очень. И вот теперь он от нас не отходит. Чуть папа на улицу уходит (в магазин напр), он чуть не слёзно умоляет: "Папа, не уходи!!!" И как же я его теперь кину на воспитателя, пусть даже на несколько часов?! Раньше говорили приводить в сад с сентября. Я так и рассчитывала, что обвыкнется немного за 2 недели и начну водить. А тут...
Отдохнули хорошо. Накупались, назагорались, правда отоспаться не удалось (чем дальше отдыхали, тем позже вставали утром и всё равно спать хотелось). Ездили на машине, менялись за рулём каждые несколько часов (вот опыта-то мне привалило :) ), ночевали тоже в машине. Радовались, что на машине решили поехать: интересно и столько всего увидели, на поезде не посмотришь, разные города смотрели (в Волгограде смотрели статую на Мамаевом кургане, оч.понравилась). После серпантина решили, что на машине разу больше не поедем на море, только поездом.
Ответить
Светик привет. А я думаю, кто это? Про Темку прочитала и поняла, что это ты. С возвращением вас! Оч. рада за вас, что вы отлично отдохнули. Ждем фоток! Про садик, новости не очень-то уж и хорошие, конечно жалко дитишек отдавать в сад, а уж не понятно к кому - тем более. Но думай о лучшем, может новая воспитатель будет гораздо лучше чем те две, "старенькие".
Ответить
Привет, Светик! Молодцы, хорошо отдохнули! А куда ездили? Здорово, вот опыта тебе привалило! Я по серпантину самостоятельно ездила всего пару раз, но не по горному, а у нас в торговом центре 6-этажная стоянка, внизу мест обычно не бывает, вот и пришлось подниматься :-)
Да, первые дни в садике будет тяжело в любом случае, хоть сейчас, хоть в сентябре... Как вспомню маленького Максима - слезы наворачиваются. Но потом ребенок привыкает и уже сам бежит в группу. Знаешь, не всегда молоденькие воспитатели бывают хуже опытных - у молоденьких и методика может быть посвежее, и идеи интереснее, и детки к ним будут тянуться больше. Так что, не переживай, там по ходу дела уже видно будет, кто и что из себя представляет.
Ответить
Спасибо, Галин. Я не о молодости воспитателей, а о наработках и методиках (уже проверенных), которые есть у "стареньких". И плюс к уже имеющимся наработкам они ещё и новинки смотрят, не отстают. А у новеньких пока ещё этого всего нет. Ну, ничего, как нибудь справимся. А отдавать маську в садик действительно жалко (как представлю, что его там могут обижать, или как он скучать по мне будет). Но отдавать в сад всё равно надо.
Ответить
ой, у нас папа 1,5 недели просидел на больничном с ангиной, Женя вроде легче перенесла, уже снова водим в сад, но... засопливили, и я и доча :(
Меня вот еще мучают угрызения совести, что дочу сдаю в чужие руки, все время думаю, как там она, но понимаю, что ей там и веселее, и мне спокойней! мне рассказывают как она себя там ведет: во-первых, для нее стало открытием что бывают общие игрушки :) пока не понятно ей это! и еще не играется с детьми, вот со взрослыми хорошо контактирует, но думаю что научится со временем! зато сама кушает!!!! и надеюсь что от нытья отучится, или хотя бы меньше будет ныть. А вобще я за время болезни и за выходные так устала от дочи!!! она стала такая капризная, непослушная, кошмар!!! ноет, орет, визжит, чуть что не по ее. И делает на зло! терпения еле хватает! по вечерам укладываемся спать по часу! ночью может проснуться и заныть: хочу рисовать или играть!!!!
Ответить
Может ревнует тебя к Дениске? Она же видит, что ты постоянно с ним занимаешься, а на неё времени почти не хватает. Скоро братик подрастёт и вместе играть будут, да и у тебя больше свободного времени появится на дочу.
А Женя уже в сад ходит? Я что-то пропустила? Или ты про домашний садик? Давно водить начали?
Ответить
150
может и ревнует конечно, но ревность пока не ассоциируется с братиком, она его оч любит, всегда обнимает, целует, просит подержать и говорит, что это ее Денися :) вот из-за нехватки времени и решили отдать в садик, там хотя б с ней и погуляют и поиграют и накормят. И мне намного спокойней стало, а то не знала за что хвататься!
Ответить
Дочь меня сейчас удивила - перед дневным сном сели с ней книжку читать, она взяла книжку, пролистала и открыла точно страницу, с которой мы должны были начать следующую главу!
Ответить
Умничка какая, не зря говорят, маленькие детки очень внимательны, и схватывают все на лету.
Мы сегодня тоже еле уложились на дневной сон, все пальцы себе пересчитала, все стихи рассказала, све песни спела - лишь бы дольше не спать.
Ответить
умничка! да, они все замечают, моя тоже листает книжку и четко называет те рассказики, которые уже читали! :)
Ответить
Надо же :) А вот интересно, как они запоминают такие вещи? По картинкам или на слух? У меня сам открывает книжку, а я начинаю читать. Как только прочту открытую страницу, он тут же переворачивает на новую. Я читаю дальше, закончу - тут же переворачивает. И так листает до конца книжки :) И как он запоминает? По тексту что ли? или текст ассоциирует с открытой картинкой? :)
Ответить
мне кажется, что когда знакомая книжка, то по тексту запоминают. Женя тож так листает :)
мы стали водить в садик на дому, а с обычным пока глухо :( говорят, приходите осенью... Ходим всего 2 недели, пока ей нравится, с удовольствием туда идет, хотя там бывает и ноет, и к маме просится, но ей говорят, что мама по делам ушла, а папа на работу, это сама Женя мне так рассказывает :)
Ответить
Молодец какая!!! Маришка, умничка, решилась отдать в садик на дому, конечно тебе полегче немного теперь. Я вот тоже не представляю, как буду отдавать, хотя Ксюшка у меня уже мечтает о садике, ждет не дождется - когда пойдем, хотя это наверно пока... посмотрим что потом будет.
Ответить
Что-то у нас тут не весело. Развеселить что ли ;)
Из семейного архива:
1. Артём (2,1г) ковыряет резинку холодильника. Мама строго:
- Артём, не дело делаешь.
- Мама, дай Тёме фигнёй заняться, дай резинку потрогать...
2. У Артёма (2,2г) спрашивают:
- Ты бабушку любишь?
- Люблю.
- А дедушку любишь?
- Люблю.
- А как ты дедушку любишь?
- Нормально.
3. Мама зовёт умываться. Артём (2,2г) не хочет. Мама:
- Пойдём, пойдём..., а то грязный как поросёночек.
Умылись. Смотрится на себя в зеркало:
- А теперь чистый поросёночек.
4. Артём (2,2г) играет дома в футбол. Забил гол в "ворота" точно в центр. Мама восхищённо:
- Чистый гол!
Артём забивает ещё гол и говорит:
- А это грязный гол.
5. Мама объяснила Артёму, что некоторые животные/насекомые могут укусить, если их трогать. Как-то Артём (2,2г) сидит и рассуждает сам с собой:
- Не-ет, Баба Яга не плохая...Не-е-ет. Она не плохая... Она кусается только если её трогать...
:-D
6. Артём (2,4г) играет: вставляет карандаши между пальцами ног и пытается ходить в таком виде. Комментирует:
- Так ходят только хищные слоны.
7. Играем с Артёмом на тему: кто из животных относится к диким, а кто к домашним. Решили приколоться, спрашиваем:
- Артём, ты относишься к диким или к домашним? :)
Артём (2,4г) задумался, потом лукаво улыбнулся и сказал:
- Нет. Я - человек. Не дикий и не домашний, а человек!
Ответить
:) Здорово!!! Светик, какая ты молодец, все записываешь!!! а у нас тож немало прикольных ситуаций бывает, а я вот ничего не записываю. А ты как это делаешь? на компе просто или в тетрадку какую?
Ответить
160
Муж как-то притаранил книжку записную толстенькую в твёрдых корочках. Вроде так просто и не нужна, на записки жалко рвать, а вот для подобных записей пригодилась. В комп каждый раз лазить не будешь, а так взяла и записала.
Ответить
Да вроде нормально, сопли и подкашливаем. Ходила к лору в понедельник - сказали еще остаточное явление есть, хочу ещ потом к другому Лору сходить.
Сегодня ген. уборкой занималась и нашелся кусочик герлянды новогодней, с одним шариком, так вот Ксюша его разжевала во рту, пока я перестановку мебели делала. Вроде побежала с ней в ванну, рот промывать, все выплевывали, но теперь страшно даже. Вот что за привычка все в рт тащить, ну прям все... и монеты и грязь и все остальное.
Ответить
Желаю вам выздоровления! А я отучала тем, что по губам грозилась дать :) пару раз хлопнула (уже надоело, что в рот тянула фигню всякую и воду в ванной пила!!!) а потом она бояться стала. Может и жестко, но действенно!
Танюш, вы чем лечитесь? блин, у нас все болеют :( сопливим и я, и Женя и папа! Дениску бы уберечь... А вот как понять, что у него насморк? только если он начнет дышать ртом? ведь у него все сопли будут стекать в горло. Женя кашляет из-за соплей. и постоянно ноет, я уже не выдерживаю, ругаюсь на нее, терпения совсем не хватает :(
Ответить
Спасибо Маришка!!! Вы тоже скорее поправляйтесь. Шлепать по губам, шлепаем, не помогает, вчерановую фишку с мужем придумали, показали на шрам от грыжи и сказали, что в детстве, когда была совсем маленькой, ей резали животик, вроде пока задумалась, посмотрим на долго ли...
Мы промываем нос аквалором и капаем виброцил и протаргол, по очереди. И все. Сегодня хочу в другую поликлинику сьездить к ЛОРу, не хочу уже к нашему, подружка утром взяла направление по моей просьбе.
Ответить
Танюш, а как промываете нос? напиши подробно. Женя пшикать то с ревом дает, с уговорами. А голос уже осип от соплей в горле :(
Ответить
Девчонки, что ж вы так разболелись-то? [-X Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да вобще!!!! из одной болезни в другую :( я тут как то вычитала, что детскому организму на восстановление после ОРЗ нужно 2 МЕСЯЦА!!! вот так.
Ответить
Мы АкваЛором промываем, СОФТ, в виде спрей-душа, оч. нравится, второй флакон уже купила, пшикаю хорошо, не жалея, потом сморкаемся хорошенько и еще пшик небольшой, затам закапываю капли, протаргол нам помог, сопли вроде прошли, и кашель. ТТТ!!! Кстати, чем чаще им промывать, тем лучше, можно 5-7 раз в день. И просто водичкой в ванне, теплой, набираем в носик и сморкаемся.
Ответить
170
чего то теперь у нас черная полоса началась :( никак не вылечимся, Женя бесконечно ноет, ревет, по любому поводу! я так устала! с мужем совсем разлад, отношения никакие... Если б мама жила рядом, ушла бы давно. А ехать к ней - слишком много вещей везти надо, да и Дениска тут наблюдается у врачей, а там не сможем. В общем радость только в детях, но и от них хочется отдохнуть :(
Ответить
Маришка, терпи, рано или поздно эти полосы проходят, а с мужем не ругайтесь, я тебя понимаю, тебе сейчас тяжело, а он видимо не всегда тебя понимает, да и Женечка приболела. Все наладится и будет хорошо! Больше позитива и не раскисай!Держись! Дочурке от нас кулачки! Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маришка, перетерпи этот период, больше ничего не остается... Просто муж тоже, наверное, нервничает, устал, вот и получается разлад. Лучшее средство - подойди к нему вечерком сама, приобними, глядишь, он и оттает. Женечка выздоровеет, не будет хныкать, ей же тоже тяжело - постоянно носик заложен. Да и раньше мама была только ее, а сейчас появился братик, естественно, ей хочется заслужить побольше маминого внимания, а иначе, чем хныканьем, она еще не научилась привлекать к себе маму.
Верь - все будет очень-очень хорошо! Главное, - возьми себя в руки, улыбнись, как бы сложно не было, приготовь вкусный ужин, надень что-нибудь красивое - мир и покой в семье гарантирован!
Ответить
всё правильно, Галин! только на сюсюканья с мужем уже не остается ни терпения ни желания. Хочется, чтоб это ОН подошел и обнял и сказал ласковое слово, а от него не дождешься!
Женя ревнует конкретно!!! ноет тогда, когда Дениска плачет. И они в два голоса у меня завывают. КОШМАР! только вытру нос Женюке и повернусь к Денису, она снова в рев! ни уговоры, ни угрозы, ни отвлекания не помогают. Только взять на ручки и сидеть с ней какое то время. Но не могу же я оставить орущего маленького! вот так и разрываюсь: одной рукой кормлю мелкого, другой вытираю носик старшей :)
Ответить
Угу, я же говорила, что одрастёт немного Дениска, начнёт сидеть и ползать, тогда полегче станет и можно будет сразу с двумя на полу играть. А некоторые домашние дела пусть муж делает. Не тебе же одной. Нечего все дела на себя взваливать. Помни, что женщина - хрупкое и нежное создание ;) Я вот ужин не готовлю и обед тоже (не успеваю физически и по времени). Да и завтрак, чего греха таить. Муж утром без меня просыпается и завтракает, я не люблю это дело, а детке отдельно делаю всё равно. Муж обедает на работе, а я чего найду - то и съем. Ужин муж готовит, пока я с ребёнком допоздна гуляю (поменяться ролями не хочет :) ). Готовлю только ребёнку или в выходные. Кстати, всю кастрюлю супа Артём не съедает, достаётся и мне :-9 Уборка теперь - раз в неделю, а не 3 раза, как раньше, в первые 1-1,5г после родов (старше ребёнок - больше забот и сил уже на всё не хватает). Ну, стирку я загружу/выгружу. Гладим оба (когда как). За покупками мужа посылаю: СМС шлю, он с работы заезжает, а то у нас рядом магазинов нет хороших. Всё время на ребёнка уходит: на прогулки, умывания-подмывания, походы в поликл-ку/садик/по делам, уборку игрушек, игры, раскладывание вещей по местам (иначе бардак к вечеру будет) и пр. Даже иной раз не пойму, куда время уходит :) и поиграть-то бывает с дитём некогда :(
Ничего, Мариш, всё наладится. А уходить и не думай. Мама-мамой, а у вас теперь своя семья, своя жизнь. Стоит один раз уйти "подумать" к маме и дальше начнётся... Ничего, переживёте и эти неприятности, успокоитесь и всё наладится. В жизни не бывает всё бело и пушисто, также как не бывает идеальных мужчин ;)
Ответить
Светик, у тебя просто золотой муж!!! Попробую я не приготовить ужин - будет скандал вселенского масштаба! У моего мужа еда стоит на первом месте, в последнее время еще и стал требовать что-нибудь сладенькое - вот я в восемь вечера еще и шарлотки разные пеку... А на счет погладить или убрать - (сейчас думаю, что он это делал так нарочно) - мне легче самой сделать, чем смотреть, как он это делает. Он даже постель как следует застелить не может. Но мне проще в другом отношении - всегда рядом мама. Если что, она и приготовить может, и посуду помыть, а папу или сына можно за продуктами отправить, благо магазинов вокруг полно...
Ответить
Ну, с бабушкой - это отдельный разговор. Когда к нам бабушка приезжала до года, я тоже сама почти всё делала (и ужин в том числе) :) А сейчас не могу, ну не разорваться же мне. Не трепать же нервы ребёнку (испортя ему психику на всю жизнь), когда он то и дело играть просит и внимания, а я буду отказывать, типа папе ужин нужно готовить. Как-то почти 2,5г назад, когда дитё только родился, ссорились по поводу распределения дел (в частности по поводу ужина). Я говорю, что не успеваю, что может сам приготовишь. Он естесс-но: "Я работал! Я только с работы пришёл! Я устал!" А я: "Я тоже не на Гавайях, тоже устала. И я не успеваю ещё и ужин готовить...". Он сказал, что "другие успевают". Я обиделась и сказала, что женись мол на других, пусть они успевают...
Если я успею - приготовлю. Не успею - готовит муж. Иногда пополам получается. Напр., на днях перец с мясом надо было сделать. Готовить одному долго. Я сделала фарш, отварила перец, набила его фаршем. Муж купил томат пасту, почистил картошку и всё это хозяйство с перцем сварил. Получился шикарный ужин :-9 на два дня вперёд ;)
Ответить
180
Ну девочки, ничего, справимся как нибудь, у меня муж не привередлив и не придирчив, есть еда- хорошо, нет, и бутербродом обойдется. Хотя в последний год я стараюсь готовить постоянно, нам отдельно, Ксюшке (в связи с диетой - тоже отдельно), еще успеваю баловаться тортиками, курочками запеченными, шарлотками и салатиками - прикольненькими, вот например вчера и позавчера закрывала заготовки на зиму (лечо и тещин язык), утром в поликлинике набегалась, днем супы и салатик готовила, муж пришел - пошел с ребенком гулять, я давай банки крутить, вырубилась вечером, пока Ксю укладывала, так он меня ночью давай будить, я говорю - сил нет, а ему пофиг.
В принципе, он у меня всегда помогает, что не попрошу, всегда сделает, даже пол может помыть, но не прошу, т.к. и пылесосить на след. день после него приходится снова, пока на работе, чтобы не обижался - иначе опять все грязно, так он мне пропылесосит.
Ответить
Тань,ну ты рукодельница! Ещё и банки закрываешь! Я совсем обнаглела, всё что в банках приготовлено у свекрови и мамы требую (у кого что вкусней),сама ничего не закрываю.
Ответить
Да нет, это просто баловство, просто ничего не умею, вот с каждым годом обучаюсь чему-то новенькому, да к тому же и просить-то не у кого, мама мало закрывает, т.к. постоянно на работе, а свекровь... она живет то для себя и только, о каких банках может идти речь..
Ответить
а я не делаю все сама, кое что и в его обязанностях. у нас проблемы гораздо глубже и серьезней. Понимание куда то делось, не слышим друг друга, и ссоры все чаще переходят на оскорбления, что обидно! так что, не знаю куда катятся наши отношения и к чему это приведет, если не остановимся.
Ответить
ага, испытание детьми.
Ди, что у вас с садиком? У Лешика писюн зажил? как сама, глицин помогает?
Ответить
Я сегодня сделала 2 важных дела. Первое - сняла гараж. Машинка моя стояла на охраняемой стоянке, под открытым небом, а сейчас будет в теплом гараже, я так рада!
А второе дело (вернее, по важности, оно самое главное, но по хронологии - второе) - съездила в Комитет по образованию и узнала наш новый номер очереди - 215. Когда вставали на учет, были 89, но в этом году очередь по районам объединили и мы сдвинулись назад. Теперь такой бардак! Дают путевки не по месту жительства, а не понятно, по какому принципу. В очереди толпа людей с путевками в сад совершенно в другие районы, их заставляют писать отказ или ждать еще год, то ли освободится место, то ли нет. В общем, просто беспредел... А нам сказали подойти в феврале-марте, узнать, попадем ли мы в садик на следующий год. Вот так...
Ответить
ничего себе!!! еще хуже, чем у нас! значит сидеть вам дома еще год, как минимум? а ты не пробовала в сад прям к заведующей сходить? мож чего им сделать, заплатить? у нас некоторые так и пристраивают детей.
А с гаражом поздравляю! машина будет довольна! :)
Ответить
190
У нас весной, когда формировались группы, был крупный скандал в городе и начались тотальные проверки садиков. Поснимали многих заведующих, сняли с должности работников комитета образования, которые занимались распределением мест. Мэр города лично(!) отслеживает списки, открыли форум на городском портале, где он отвечает на все вопросы по садикам. А заведующие заперлись в своих кабинетах, к ним сейчас не подобраться, они даже разговаривать не хотят, не то, чтобы взятку принять... Остается один вариант - платные сады, но это уже когда прижмет. На работу выходить в апреле, там и посмотрим. Сейчас сын пойдет в школу, у них есть платный д/с, вот и разузнаю, что почем...
Ответить
У меня одна знакомая пошла в сад работать на полставки, чтобы её дочку в садик взяли.
Ответить
Сегодня во время прогулки встретили мальчика, с которым занимались в детском центре. Его мама договаривалась в садике, что фирма мужа сделает им ремонт, а за это Тему возьмут в сад. Все с согласия Комитета по образованию, официально. Сегодня она говорит - все, отказали... Хорошо, что к ремонту еще не приступили.
Ответить
Вот бы прикол был, когда они бы его доделали. Прямо аж смешно. А у нас другая история, по анализам у нас гемоглобин низковат 99, и нам врач не подписала карту, а отправила снова на консультацию к гематологу, хотя выше 111, он у нас никогда не был. Ходила сегодня в сад, мыла окна (2 штуки) и сказала, что 1 сентября - мы не придем. В группе у нас будет 19 человек. Кстати, у нас в районе вообще проблем с садиками нет, я так удивляюсь, хотя, может нам всем повезло???
Ответить
Галина, поздравляю с гаражиком, это очень хорошее дело. Пусть и не свой собственный, а только аренда, но все равно, можно поставить туда временно кроме машинки что-то еще!!!
Ответить
Девочки,всем привет! Мы приехали давно,просто всё времени нет сесть спокойно все почитать и написать.Отдохнули мы отлично,но мало конечно.Сейчас суета по подготовке к школе и к садику, а ещё дома задумала разобраться капитально,гостей хотим собрать на наше 10-летие совместной жизни,ещё у Тёмки тренировки начались,вот и закружилась совсем.По возможности выложу наши фотки свежие.
Ответить
Приветик! Ждем-ждем фоток!
А чем у вас Темка занимается? Максим на плавание ходил в прошлом году, а в этом что-то он не очень стремится в бассейн...
Ответить
Я тоже класса с третьего плавала,даже в спортивный лагерь ездила,в соревнованиях участвовала но параллельно занималась хореографией,и мне сказали,что такую нагрузку мой организм не потянет и пришлось выбирать....
Ответить
200
Привет, Линусь! Отдыха всегда мало ;) Мы вот вроде бы наотдыхались, а сейчас опять хочется. А вы вроде бы уже 2-й раз за сезон ездили или я путаю?
Ждём фоток :)
Ответить
Да, мы в конце мая все вместе в турции были,но всё равно мало!
А Темка занимается футболом,вроде нравится,тренер у нас классный очень.
Ответить
Вчера прикол был. Решила я с Артёмом выучить времена года. Пару раз за день повторили. Вроде бы "весна" никак не запомнит. Говорю:
- Ну, время года, когда ты родился. Ну, когда снег начинает таять... ... Весна! Ве-сна.
Вечером едем с папой в машине, я решила папе продемонстрировать. Говорю Артёму:
- Какие ты времена года знаешь?
- Зима, лето, когда я родился...
- Ты родился???
- Да. Вот таку-у-усенький (кажет большим и указательным пальцем) :-D
Ответить
Проблема: в садик нужны 2-3 пары сандалий в группе ходить (на смену, если описает). У нас только одни, для улицы. Намыла их для группы, всё равно уже холодно на улице и гуляет в кроссовках. Нужна ещё пара сандалий. Вчера оббегали 2 крупных магазина. Нет ничего. Вернее есть в остатках маленьких размеров, или нам в подъём не лезут, или дорогие ортопедические (их не хочу, т.к. задник оч.высокий и жёсткий, устанет весь день в них как в кандалах, да и дорого очень). Тапочки не разрешают. А продавец в маге сказала, что не сезон сейчас на летнюю обувь и завозить не будут :( Заеду ещё в 1 магазин. Если не найду, даже не знаю, что делать будем :`(
Ответить
Прикупила Тёмке в сад кофточку х/б с рукавом и водолазку классную (ребёнок в восторге, всё машину на ней "заводит"). Ещё брючки с грудкой (давно такие хотела) Джи Джей (http://www.gloria-jeans.ru/node/3470?view=grouped_tid_view&display_id=default&args=462&field=nid) цвет в реальности красивее.
И чёт всё равно кажется, что шмоток маловато :mda
Ответить
всем привет=) мы тоже вроде подготовились к садику=) Со шмотками пока не ясно, штаны сказали только на резинке чтоб воспитателям удобно было снимать и быстро, да и ребенок сам бы мог снять- надеть=) Сандилий у нас 2 пары, но уже на пределе размерчик, хотя они открытые а туда сказали надо закрытые... Да и дома тоже надо что то носить будет. но по магам не ездила, времени нет, пока всех врачей прошли.... жесть! у дочи шумы в сердце услышали, вот ЭКГ сделали ждем рез-ты.... Садик у черта на рогах, так что приедтся наверно на машине туда возить дитя...=( сама вся в суете, под глазами синяки....
Ответить
Я знала, что будут нужны сандалики и еще в начале августа купила в детском мире, и еще одежки приобрела в СП, все обещала фотки выложить, но все никак, руки не доходят, после выходных обязат. выложу.
Ответить
210
Ди, как же Диана похожа на тебя, а Лешик на мужа. Надо же так:)))
Очень хорошие фотографии!!!!!
Ответить
Завтра на дачу собрались, а сегодня Софийку с обеда рвет,не пойму,что за причина.Есть ничего не давала больше,так даже водой рвет.Сейчас спит, а я к каждому её шороху прислушиваюсь,боюсь,что во сне тошнить начнет.
И ещё новость не из лучших,завтра утром экстренное собрание в школе, у Тёмки учительница ушла,новую дали....Та была не подарок,но уж очень не хотелось в начальной школе учителя менять.
Ответить
Пчелкина!Танюш,подскажи в районе молодёжки есть детские магазины? А то я всю неделю по два с половиной часа там прогуляла пока Тёмка в футбол играл, а куда податься не знала...
Ответить
Есть. Правда не крупные, но купить что-то срочное можно. На Кунцевской улице есть, напротив бывшего дома пионеров, там сейчас новый дом построили - элитный, этот магазин расположен в подвале, потом, около женской консультации на Молодогвардейке, недалеко от 31 налоговой, тоже в подвальчике, там еще фото студия расположенна, еще около Лары - на Можайском шоссе, Кораблик и Детский Мир, а еще на Кунцевском рынке, под эстакадой, там и обувки много - магазинчиков.
Лин, а что с Софийкой, может после вашего отдыха, вы что-нибудь привезли, на вас не отразилось, а ее тошнит, хотя... время уже много прошло.
Лин, а что с Софийкой, может после вашего отдыха, вы что-нибудь привезли, на вас не отразилось, а ее тошнит, хотя... время уже много прошло.
Ответить
Девочки, что-то Лара наша совсем пропала, прошлым летом хоть на связь иногда выходила, как они там, интересно?
;-)
;-)
Ответить
http://foto.mail.ru/inbox/tatik1985/_myphoto/
Девочки, немного летних фоток, вечером еще добавлю.
Кстати, с наступлением осени ВАС!!!
Девочки, немного летних фоток, вечером еще добавлю.
Кстати, с наступлением осени ВАС!!!
Ответить
И тебя с наступлением осени. С 1 сентября! Танюшка, фотки замечательные! Вчера успела посмотреть, а вот ответить не смогла, сайт заглючило. Очень ваша общая фота понравилась, где вы втроём. Снимал фотограф на свадьбе? И ещё где доча на стульчике как принцесса сидит :) Прелесть лапочка!
Ответить
220
привет=) с днем знанитй всех=) Мы сегодня сходили в садик=)) Нам понравилось, не знаю надолго ли... Еле увела его оттуда=)) Завтра пойдем с утра=))) и с обновленной евой=)) тока что то мой статус ниже стал=((
Ответить