Школа
368
Новый топ
Малыши от года до трех
19.08.09 20:13

2@@7■■МАРТЯТА №95■■2@@7

Добро пожаловать! :-)

Свернуть
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frame/f...
СТАРЫЙ ТОП
19.08 20:15
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики Наш сайт со статистикой: http://mart2007.sitecity.ru/ Доступ к редактированию статистики: 1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml 2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307 3. Вход 4. Слева выбираем – Содержание сайта 5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования 6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику 7. Внизу нажимаем кнопку Изменить Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
19.08 20:16
Как открыть новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: - Все о наших малышах - Инструкцию по редактированию статистики - Как открыть новый топ 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
А у нас вторая неделя болезни, а темпа 37,4. Вот как к этому относится? С одной стороны, наверное, нормальное явление, а с другой стороны у нас так впервые. Стоит паниковать или нет. Кроме заложенности носа, сильной потливости и отсутствии аппетита во второй половине дня больше ничего не беспокоит.
Ответить
Юльчик, проверяйтесь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
хорошая ссылка про аденоиды (взяла на Еве): http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Ответить
хорошая, я ее давно проштудировала.
Ответить
реально хорошая ссылка. Спасибо
Ответить
Девочки, а я хочу похвастаться, я фотик купила ;-) http://www.mvideo.ru/products/11023748.html
Ответить
Сууууупер, Ленусь, поздравляю:-)!!!
Ответить
Спасибо, Ленок! :)
Elena72
19.08 23:54
Спасибо, Ленок! :)
Ответить
Лен, очень понра, у тебя и раньше фотки прикольные были, а теперь с таким фотиком всех победишь:)))))
Ответить
Спасибо, Юльчик! :) Цель не конкурсы, а отличные семейные фото на память, давно хотела что-то стоящее приобрести ;)
Ответить
Ну с таким фотиком семейные фото будут просто супер-пупер:)))
Ответить
Что-то я с этими ранними подъемами сплю весь день. Днем зашла сюда, все прочитала, но ответить не смогла, пошла спать. И сейчас уже глазки закрываются и хочется упасть и уснуть. А завтра вставать еще раньше, завтра до 8.30 нужно в садик придти. Сдам Алиску воспитателям и пойду домой досыпать :))))))) Сегодня мне не удалось совсем уйти, с подружкой заболталась. Но Алиске на глаза почти не показывалась, а когда показывалась, то она меня игнорировала. Так что завтра приведу ее и пойду домой. Если что будет не так - мне позвонят. Всем спокойной ночи!
Ответить
Все будет у Алисончика отлично! Но все равно, давай баиньки. Я тоже пойду спать. Мы завтра в семь утра встаем. Поедем в гости в соседнюю деревню. Друзей не видели 3 года:-o
Ответить
Таааак, а кто обещал Сангрию со мной распить? ;)
Ответить
Вот и отлично! Пусть Алисончик привыкает и ты выспишься от души ;)
Ответить
здорово:)))) у тебя теперь должен быть новый режим пораньше легли спать, раньше встали. Перестроишься:)))
Ответить
как я тебя понимаю,Диан,помню тоже,как отводила Олю в сад-и спать)))))))))))Алисон молодец,пусть привыкает,и у мамы будет свободное время))Диан,у тебя сегодня же первый день в автошколе?расскажешь потом,как чего:)
Ответить
Диан, я все пропустила, расскажимне в 2 словах, как у вас садик? КАк Алиска? Нравится7 Привыкает? Ты на долго ее уже оставляешь? Мы с 1 го сентября идем, я в трепете..))
Ответить
Я тоже была вся в трепете. Да я до сих пор в трепете, честно говоря! Сегодня отвела Алисона к 8.30 (можно раньше, вроде с 7 утра) и забрала в 12.30. Ребенок выбежал ко мне веселый и довольный. Мне обрадовалась, но не так, что "ох, ну наконец-то я тебя дождалась", а что-то типа "я здесь так здорово играла, но все равно рада тебя видеть". Мне рассказали, что сегодня она вела себя не очень хорошо, отнимала у детей игрушки и разбросав что-то там, отказалась это собирать и даже поплакала из-за того, что собирать заставляли. Но из-за маминого отсутствия не плакала. А я вот дома что-то аж прослезилась в какой-то момент. Так мне без нее грустно и скучно стало..... :(
Ответить
Пора за вторым:-)
Фиалкa
22.08 11:47
Пора за вторым:-)
Ответить
Получила сообщение от Танюшки нашей. Пишет, что у нее все отлично. Она просто летает! Завтра будет осмотр, может что-то скажут
Ответить
Ага, мы с ней уже обсудили нашу "прекрасную" медицину..., поступила 3 дня назад, а все осмотра не было :-o Благо, что чувствует себя великолепно!
Ответить
пусть все будет хорошо:))
Ответить
блин,ну я реально фигею от нашей медицины....не пройдет и года и глядишь дождется осмотра Танюшка..но насколько я помню,как говорила моя врачиха,от даты ПДР + или - 2 недели для родов-нормальные сроки,так что еще все нормально )))))))удачи Танюше!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, ничего не понимаю, днем и вечером 36,5, а по утрам 37 с небольшим... Завтра мама опять с ним к ЛОРу поедет, утром обещала мне отзвониться по темпе, а я поеду к нему с работы. Я паникерша, наверное. Нашла несколько лабораторий в Твери, попробуем там сдать кровь и мочу.
Ответить
Юльчик, тебе сейчас не паниковать, а трезво мыслить нужно, сдайте анализы и по ним уже хоть картина будет какая-то видна, а там и решишь, что делать. Кулачков вам, чтобы все болячки прошли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, я уже успокоилась, взяла себя в руки. Поеду сегодня с работы в деревню. Завтра анализы в Тверь поедем сдадим. Мама утром позвонила, сказала, что темпа нормальная 36,7 вроде.
Ответить
эх,девчонки,видимо ридется мне в ближайшее время выходить на работу((не хочу,блин,не готова ни морально,ни физически,да и не знаю,как долго удастся проработать,а то исполнится три года и попросят,опять что-то искать,вобщем я в расстройстве
Ответить
Женя, взгляни на этот момент с другой стороны. Во-первых, как сама пишешь тебе надо выходить пораньше, чтобы после 3-х Олиных лет не уволили. Во-вторых, место в садике у вас есть, уже легче. В-третьих, доходы увеличатся, можешь больше покупать Оле да и в целом себе больше можете позволить. Вот исходя из этих положительных моментов и настраивайся морально :)
Ответить
Полностью согласна! Жень, все что не делается, все к лучшему! ;)
Ответить
да это понятно все,просто мне не понравилось,КАК это было преподнесено,сы решила,что с сентября нужно мне выходить и уже планирует,кто как забирает ребенка с сада,а меня как перед фактом поставили,не люблю я это..да и вообще,такие вещи должна решать я с мужем,но никак не она,мне кажется..да вобщем больше покупать пока не получится,долгов много)))
Ответить
это да, поучить и распланировать за других большинство СЫ любит :( но ваша хоть помогать берется. скажи ей, что мол спасибо за помощь, но тебе же еще с работодателем надо согласовать и тогда уже вы все окончательно еще раз осудите. а сама реально на работе разведай обстановку, с мужем обсудите и потом разговор с СЫ заводи.
Ответить
а я с ней даже не говорила на эту тему,она стала говорить,что типа им с моей мамой надо поговорить насчет того,кто как из сада ре будет забирать,ведь я же в сентябре выхожу на работу,а я сказала,что пока не планирую,она была очень удивлена))))спасибо ей за помощь конечно,но я не люблю,когда мне так это предлагают
Ответить
Мы прошли все к садику, теперь ждать 2 недели пока карточка с комиссии вернется. Затрахали с этим отказом от Гепатита В. Пишите 100 бумаг, и всем объясняй почему же??? Очередной тетке сказала, что не имею ни малейшего желания всем это объяснять. Ответ: "Зато по закону, вашей дочери могут в будущем отказать в приеме на работу, где есть риск таких заболеваний". О боже, вспоминаю Ташу.....она то вообще от всех прививок отказалась. Представляю как ей по ушам ездят! Короче, еще не начавшись, уже все нервирует!
Ответить
да уж,Анют,любят у нас нервы вымотать,крепись,ведь все получится у вас!!!!
Ответить
Мда уж...
Elena72
20.08 13:35
40
Мда уж...
Ответить
А почему так долго? У нас за 3 дня подписывают. Ну и сказала бы этой умной врачихе, что до приема на работу вы еще сто раз эту прививку сделаете. У нас тоже отказ от гепатита, вообще не трогают. Ну а тронут можно и пожаловаться, чтобы лапшу на уши не вешали.
Ответить
да ну их всех, еще давай дерево как на генетике рисовать по признаку кто курит в семье а кто нет....Это то уж говорю,зачем? "Надо, в садик!" Заранее что ли вычисляют кто дымить под грибком на участке будет??? Фик знает, сказала через 2 недели приходить, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
Ответить
ну ты и юмористка! про дымить под грибком посмеялась от души :) у нас помниться такое дерево тоже в карте нарисовано с самого первого посещения врача, тока педиатр спрашивал возраст всех членов семьи по моей и мужниной линии и про вредные производства.
Ответить
Круто у вас! Ну да ладно, уже немного осталось :)
Ответить
Ой, а мы тоже всех прошли, все сдали, в понедельник мама пойдет с картой и всеми анализами на окончательную выписку к врачу. Я думала ,что там сразу все иоформят сразу.НЕужели еще ждать придется? И у нас тожекстати отказ от гепатита, все остальные есть. Надо маму морально подготовить, а то начнут ее прессовать...
Ответить
Да это у нас старый педиатр такой раздолбай. В детской карте даже нет отказа письменного. И орет на меня новый участковый "Где отказ?" А я спинным мозгом чтоли должна догадаться о том, что он в карте должен быть. Я 100 отказов в роддоме писала. Поэтому возможно сия участь вас и минует! ))))))
Ответить
Диан, а ты летнюю мембрану будешь бр...
Элла Кацнельбоген
20.08 16:35
Диан, а ты летнюю мембрану будешь брать? Чет я пожалела что взяла, но вот тут в ливень она спасла меня - Вероника сухая была совсем. А костюмчик получается 80 евро, нехило так. Причем Джонатан ни фига не дешевле. Я слитный возьму еще раз наверное.
Ответить
Насть, а что это ты про нее сейчас заговорила? Где-то какая-то закупка что ли? У нас пока Джонатан с хорошим запасом, очень может быть, что и на следующее лето хватит.
Ответить
Да предзаказ Траваля открыли.
Элла Кацнельбоген
20.08 23:20
Да предзаказ Траваля открыли.
Ответить
Не, не полезу. Он может посимпатишнее, чем Джонатан, но Дж. можно будет заказать в конце зимы, когда уже рост будет понятен :)
Ответить
Ага я на родим.ру тоже тр.видела. И еще Джон-н во-ловере. Но я что-то весну пока не заказываю... Думаю надо или нет. У меня есть ветровочный ДЖ-н, мне очень понравилось качество, но он не мембранный. Я зимний все-таки заказала слитный, попробуем...
Ответить
а дж-н весна или зима?
Элла Кацнельбоген
20.08 23:32
а дж-н весна или зима?
Ответить
ТАм счас и осенние и зимние есть. Я заказала зимний слитник. На весну боюсь пока с ростом не угадать. Сегодня смотрела в магазине траваль-рему осеннние слитники по 3700 (!!!), качество мне очень понра. Но мне на эту осень вроде не надо, а на весну боюсь так заранее- мы счас около 94 см ростом (давно не меряла), даже не знаю 98 брать наверное надо....Зиму Джон я 98 заказала.
Ответить
Ирин,это на каком сайте,на опте?
Ответить
Джон да, на опт-ре. А Траваль видела на родим.ру.
Ответить
А я вернулась с процедур: инфракрасные штаны, лимфокуртка, прессотерапия. Позаботиться о себе так приятно!
Ответить
И это правильно! :) Себя любимую, нужно беречь! ;)
Ответить
Умница! Я тоже начала задумываться о чем-нибудь таком приятном, раз у меня время появилось :)
Ответить
Я так за тебя рада:-) Потому что сама до визга люблю все эти процедуры. Хотя некоторые и не особо приятны. Зато результат! О-го-го!
Ответить
класс, Оль! Названия понра:)
Элла Кацнельбоген
21.08 18:15
60
класс, Оль! Названия понра:)
Ответить
Супер, Оль, молодчина:-)
Ответить
Девченки,а Куому никто не покупал еще в этом году? Я сегодня зашла в ДМ-там по 2400-2600 рэ. Это ж дорого да? ИЛи нормально? И еще хотела спросить ваше мнение про демары-дутики зимние, что-то они в СП по 690 рэ -подозрительно дешево? Кто-нибудь брал такие? Что думаете о них?
Ответить
Я купила в конце зимы в СП. Но носить будем прошлогоднюю :)
Ответить
В СП намного дешевле? Я тут видела на р.ру,что продают вроде свободный склад, но там все под такими паролями, у меня не было времени вникнуть )))
Ответить
В системе тоже что-то такое собирали, но я не вникала. Наши стоили что-то в районе полутора тысяч, точнее не помню.
Ответить
Танюшка родила!!!!!! УРААААААА! У нее все хорошо!! Мишенька,вчера, 20 августа, в 23,40. Богатырь!!!! 3950!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Здоровья малышастику и мамочке!
Ответить
и я строчу :))))))))))))))))))
Ответить
УРАААААААА!!!!!Танюшке и Мишеньке здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!передай им от нас кучу поздравлений и поцелуев!!!!Танюша умничка!!!!!!!!
Ответить
Танюше мои поздравления!
Ответить
Ура-ура-ура!!!!!!!!!
Виллему
21.08 11:40
70
Ура-ура-ура!!!!!!!!!
Ответить
уууууураааааааа!!! поздравляем маму и малыша
Ответить
ВАУ!!!!!!!!!!!!! ЗДРАВСТВУЙ, МАЛЫШ:-):-):-):-):-):-):-):-)
Ответить
УУУРРРАААА! Молодец Танюша и Мишаня:-) Много-много молочка вам и наикрепчайшего здоровья:-)!
Ответить
Танюше и Мишеньке ура-ура-ура!!! Гос...
Принцесса Параллелограммов
21.08 21:53
Танюше и Мишеньке ура-ура-ура!!! Господи, когда же я соберусь, так хоццца!!!
Ответить
Эльчик, так в чем проблема, давай! ;)
Ответить
Я вот через два года планирую, давай со мной? :)))))
Ответить
Урра!! Поздравляем с богатырем!!!!!
Ответить
ДЕВЧОНКИ!!! У меня суперское известие!!! Танюшка родила!!! 20.08 в 23.40 54 см Михаил. УРАААААААААААААААААААААААААА!!!
Ответить
блин, я как будто сам родила))))))))) Так здорово!!!
Ответить
Не говори, настроение сразу такое классное!!! :) Попробую через месяц к вам заглянуть, Михаила обмоем ;)
Ответить
Отличная идея,Ленок! Заодно и мои сиськи! За компанию!
Ответить
:))) С удовольствием! ;)
Ответить
супер новость! наши самые пламенные и искренние поздравления!
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю Танюшку с рождением богатыря Михаила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРАААААА ТОВАРИЩИИИИИ!!!!!!! Какая хорошая новость :))))))))))))))) Поздравления Танюшке!
Ответить
Ураааа! а вес какой у Мишани?:)
Элла Кацнельбоген
21.08 18:15
Ураааа! а вес какой у Мишани?:)
Ответить
3950, богатырь родился! :)
Ответить
Уррааа! Поздравляяяяяем:-)!
Ответить
Ох как я рада за Танюшку !!! Молодчинка! Мальчик и еще мальчик )
Ответить
Ага, нас тут таких трое уже собралось :) Готовьтесь мамочки, скоро свататься придем ;)))
Ответить
Да мы вот уже давным-давно жениха в гости ждем, растем и хорошеем. А он все не едет.... :(
Ответить
Дианочка, у нас все ещё впереди! ;)
Ответить
Ох маманя, насмешили. У вас уж сватовство то расписано все по дням после 18 лет поди, вон к вам очередь то....а мы что. провинция то, девки скромные, небалованные,глазки в пол, много не просим :-) :-) :-) так что думаю, до нас вы свататься точно не доедете, по дороге женитесь )))))))гыгыгыыы
Ответить
Анюта, до нас тоже никто не доедет. Будем здесь искать женихов, либо заморских, иностранных ))
Ответить
Леночка, привет! Как делишки? Спасибо за поддержку тебе!!!
Ответить
Приветик, Анечка! Растем мы ))) Нас вы уже бы и не узнали. да и вас тоже не узнать )))
Ответить
Да уж.. мы от фоток Каролинки все просто офигевали! Сашка тое уже большая, болтает во всю, готовимся в сад... а у вас там сегодня +11.....дубарь прям...как работа? наладилось все, или как? Юра?
Ответить
С работой все ок. Каролина говорит много, но все так же не полными словами, а слогами больше. Помогает сейчас моим родителям копать картошку на даче и кормить своих курочек. Мама моя хочет ей еще уточек купить ))) В садик нам и не светит совсем. Попробую, если получится, ходить с ней на 3-х часовые занятия (без кормежки и сна), но требование в садике - ходить на унитаз, так как нет горшков - для нас нереально: при своем росте под метр она все же не залезет сама на унитаз, да и не удержится на нем. Антон уже 180. Идем в 9 класс. Собираем деньги на выпускной после 9-го, но будет учиться до 11-го, потом в универ на экономиста-информатика (его выбор). С бывшим отношения как всегда - нормально-отстраненные. К нам ехать не собиратеся Каролину проведать, а мы туда больше не поедем. Так что живем параллельно )).
Ответить
А вот не зарекайся, девчата тоже не верили, что я их когда-либо навещу, а все-таки приехала ;)
Ответить
До нас еще дальше, чем до Каролинки:-)
Ответить
И до вас очередь дойдет, мы глазастые, руки длинные, везде достанем ;)))
Ответить
Поздравляю Танюшку с рождением малыша! Мишутке здоровья!
Ответить
Ту Яшмолочка Иришка, ЛС
Ответить
Я обмываю твой фотик:-P
Ответить
:))) Привет, дорогая! :-* Как съездили в деревню?
Ответить
В деревню под названием Сургут съездили отлично! Только времени на пообщаться не хватило. Мы же за день туда-обратно. А ехать 300 км в одну сторону. Так что на следующей неделе наши друзья приедут к нам с ночевкой:-)
Ответить
О! Вот этот вариант лучше, хоть будет возможность поболтать и расслабиться ;)
Ответить
Это точно. А то дети ошалели от эмоций. Отказались спать, но по дороге в парк вырубились. Пока мы ждали, когда они проснутся, пришло время уезжать. Хорошо, что нарушение режима у нас случается очень редко. А у нас дворик закрытый. Детки бегают, а мы шашлычки пожарим. Да и места у нас больше.
Ответить
Супер! Все, что нужно для отдыха ;) И дети на глазах, и сами отдохнете :)
Ответить
Натулька, ЛС :)
Elena72
21.08 13:36
110
Натулька, ЛС :)
Ответить
И ты лови:-)
Фиалкa
22.08 11:41
И ты лови:-)
Ответить
Натулька, скинула ;)
Ответить
Ту Ленуська, лс
Elena72
21.08 20:48
Ту Ленуська, лс
Ответить
Девочки, мозг кипит и взрывается. Два вечера подряд на лекциях в автошколе - это сильно. И самое главное, пришло осознание того, насколько же в Москве плюют на ПДД....... Смотрю, на кухонном столе лежит Алискина игрушечная машинка. Убираю ее с мыслью "что здесь делает это транспортное средство?" Доучилась! :)))))))
Ответить
то ли еще будет :) скоро будешь выходить на перекресток и в реале решать задачки про очередность его проезда :)
Ответить
Да почему скоро, уже..... :)))))))
Ответить
я вот например не учусь там еще,но когда едем,тоже периодически на перекрестках сижу и думаю про очередность)))и помехи справа;)
Ответить
да уж,ты права,ездить страшно,поэтому пока не решаюсь,на месте пассажира мне спокойней))
Ответить
Сильно :)))))))))))))) Будет прикольно звучать: "Алисончик, пора спать, собери свои транспортные средства" ;)
Ответить
ага)))ржу))
Сиамская киcа
21.08 23:20
120
ага)))ржу))
Ответить
Диан,ну а как вообще,сложно там?много информации сразу,да?
Ответить
Информации много, но многое уже знакомо, т.к. в качестве пассажира мне довелось поездить очень много и я всегда любила приставать к подружкам-водителям с глупыми вопросами из серии "а почему так?"
Ответить
понятно,а как часто занятия?
Сиамская киcа
21.08 23:26
понятно,а как часто занятия?
Ответить
Нужно посетить четыре лекции, потом начнется вождение. Лекции можно посещать неограниченное количество раз в течении года.
Ответить
в смысле?курсы год длятся?
Сиамская киcа
21.08 23:32
в смысле?курсы год длятся?
Ответить
Нет, просто ты можешь посещать лекции так, как тебе удобно. Нужно обязательно посетить 4 лекции, ты можешь это сделать прям подряд, а можешь растянуть удовольствие хоть на год. Или можешь повторно ходить на какие либо лекции. После посещения 4 лекций тебе назначают инструктора и начинается вождение. По желанию можно позаниматься на тренажере и посетить лекции по различной тематике. Все оплачивается отдельно.
Ответить
понятно)))
Сиамская киcа
21.08 23:38
понятно)))
Ответить
Диан, ты на ускоренные пошла?
Ответить
Не то, чтобы ускоренные, скорее направленные на индивидуальные занятия. Альтернальтивой была школа, где нужно в течении двух месяцев ходить три раза в неделю на двухчасовые лекции. Перебор, на мой взгляд!
Ответить
ну вобщем куда ты ходишь,по-моему очень удобно для мамы с мелким ребенком)))
Ответить
Да вообще для всех удобно, как мне кажется :)
Ответить
У меня была такая система обучения.
Ответить
Такая - это когда ты долго ходила на лекции?
Ответить
Ага, по тем временам, это были ещё ускоренные курсы ;))
Ответить
Эх, я училась целых три месяца. Три раза в неделю. И это не считая вождения. Зато устройство машины, имея товароведное образование, рассказала всей группе. От чего офигел даже препод:-)
Ответить
Я когда начинала ездить, первые полгода оказавшись в машине в качестве пассажира упорно жала на тормоз и газ :)))) Муж дико ржал над моими подергиваниями :))))
Ответить
Я и сейчас так делаю, когда на переднем кресле сижу. У меня племянник ржал все лето надо мной. Говорит, что я скоро по асфальту тормозить буду:-)
Ответить
:))))
Elena72
23.08 08:39
:))))
Ответить
Слушайте, а где бы мне добыть однотонную желтую футболку и черные шорты (именно шорты, а не укороченные лосины)?????? Это нам на физру надо.
Ответить
Диан,шорты по-моему бывают в "Твое" и "Села",в "спортмастере" еще может
Ответить
А там разве бывают 86 размеры?!!! В нашем ближайшем Спортмастере точно со 100-какого-то все начинается.
Ответить
ты про Алисона что ли??я думала про себя)))спортмастер тогда откидывается,и Твое видимо тоже,в "селе" думаю можно посмотреть,правда не уверена,что есть черные,если только мальчуковые..
Ответить
"Это нам на физру надо." - разве про меня такое можно написать? :)))))
Ответить
а почему-то мне подумалось так,не знаю,мало ли,мож ты куда ходишь;)а мож в автошколе вас еще и физрой заставляют заниматься;)
Ответить
И обязательно в желтых футболках и черных шортах? :)))))))
Ответить
ага))))
Сиамская киcа
21.08 23:29
ага))))
Ответить
Ага, своего рода спец. одежда :))))))))))
Ответить
:-D))))))))))))))
Elena72
21.08 23:32
:-D))))))))))))))
Ответить
И пирамиду делать))))
Фиалкa
22.08 11:40
И пирамиду делать))))
Ответить
Желтые футбы были в Мазе, я покупала, у нас есть однотонные. А сейчас еще и распродажа на летнее. Насчет черных шорт - озадачила, вообще именно черные не видела ни разу :( М.б. в ДМ каком-нибудь в спорт отделе?
Ответить
Диан, а че все так строго? желтые фу...
23.08 14:34
Диан, а че все так строго? желтые футболки и черные шорты?? ужас-ужас... я понимаю, эстетично,конечно, и дисциплинирует (возможно), но тогда сами бы закупали и продавали, поди ж найди...
Ответить
прочитала твое предложение выше - я ...
23.08 14:43
прочитала твое предложение выше - я только "за"!! По моим прикидкам я через 2-2 с копейками могу позволить себе забеременеть:)) Тока блин детишек своих вот куда девать - если благополучная беременность, то можно и до декрета носиться, а если нет (даже думать страшно) придется бросить своих бухгалтеров на произвол судьбы:(( у меня же 48 душ под классным руководством, им 3 года учиться... Скажи, я копия Блондинки За Углом?? :)))))))))))))
Ответить
Зай, ты такая яркая индивидуальность, что чей-то копией быть не можешь по определению! :)))))
Ответить
Вот, ты абсолютно права, я тоже сразу об этом подумала - почему бы самим не закупать?! Тем более, что садик спортивной направленности. А так строго потому, что часто бывают показательные выступления и конечно же нужно, чтобы все были в одинаковом.
Ответить
Может они просто не додумались до покупки сразу для всех? Ты им намекни
Ответить
Я видела на фотках, что на соревнованиях по аквааэробике (типа синхронного плавания) все девочки были в одинаковых купальниках и с одинаковыми заколками. Так что они не совсем бестолковые :)))))
Ответить
Ну тогда это стратегия. Типа помучайтесь родители в поисках черных шортов, а потом мы вам предложим наш вариант решения проблемы:-)
Ответить
Вот прям завтра и спрошу.....
Ответить
Юля-Юкка! Что с Алёшей? Анализы сдали?
Ответить
Я за нее отвечу - гемоглобин 116 (понижен), эозинофилы 8 (повышены). Температуры нет. Юля вернется в воскресенье вечером.
Ответить
Ну у гемоглобина цифры не критичны. А вот эозенофилы могут давать температуру, они повышены в 4 раза:-( Я сама с такой проблемой сталкивалась. Даже есть мысли из-за чего это. Но подождем Юльчика, что она расскажет.
Ответить
Диана, а где обещанные фотки с дачи, а? :)
Ответить
кстати, да :)
Elena72
22.08 21:19
кстати, да :)
Ответить
я от нее еще другие фотки жду)))видимо с садом и автошколой не до этого))
Ответить
Жень, прости, скоро сделаю!!!
Ответить
ничего страшного,Дианчик:)терпеливо жду)))))
Ответить
В компьютере. Пока что даже не просматривала! :(
Ответить
"С этим же надо как-то бороться" народ ждет ;))
Ответить
А мы сегодня целый день в Царицыно тусили, как же там красиво!!! Погода солнечная была, куча свадеб, все веселые ходят, прям у самой настроение поднимается :)
Ответить
как здорово!!!а че не свистнули,мы мож к вам присоединились бы)))а то одни дома,скучно нам))
Ответить
Женечка, каюсь, что-то не подумала об этом. Как-то резко собрались, хотели в начале поехать в Коломенское, а потом все-таки решили в Царицыно, т.к. к своему стыду, ещё ни разу там не была. Но я осталась в восторге, все зеленое, воздух потрясающий, белки бегают всюду :) Дети нарезвились от души, Вовка вырубился в машине, а Санька, едва принял душ, тоже отрубился за 5 минут, вот что значит активный отдых на воздухе :) Ща загружу фотки, покажу :)
Ответить
Ответить
классные фотки! очень понравилась, где твои мальчишки вместе :) жду-не дождусь фоток твоего красавца с 1-го сентября :) вчера после обеда и прямь здорово было, погода распогодилась :)
Ответить
хорошие снимки:-) это новый фотоаапарат так снимает?
Ответить
Ага, пробу пера делала :)
Ответить
Отлично получилось. Снимки с мальчишками - лучшие:-*
Ответить
Спасибо, Натуль! :-* Женихов вам с Дианкой готовим, чтобы ваши девушки, хотя бы заочно присмотрелись ;)
Ответить
Лен, красотища-то какая!!! я тоже хо...
23.08 14:52
Лен, красотища-то какая!!! я тоже хочу туда! и в Коломенское хочу тоже! Даст Бог, следующий приезд весь в парках проведем...
Ответить
Было бы дорово!:) Надеюсь, вы задержитесь в Москве побольше, чтобы можно было везде успеть потусоваться ;)
Ответить
молодцы!!!такие спонтанные поездки всегда очень удачны))))ничего страшного,еще встретимся,а там и правда очень красиво,как и в Коломенском))Лен,не стыдись,там не так давно так хорошо стало,раньше не очень занимались,по-моему несколько лет назад занялись и привели все в порядок))фотки очень красивые, так понимаю,ты решила выгулять фотоаппарат)))))не считая вас конечно;)
Ответить
Ага :) Надеюсь, в следующий раз, мы там все вместе потусим ;)
Ответить
я тоже надеюсь)))а вообще мы следующий раз собирались встретиться без детей!!!;)тогда следующий после следующего)))
Ответить
Легко! ;)
Elena72
23.08 15:03
Легко! ;)
Ответить
девочки,а куда вы деваете вещи после малявок,когда малы становятся?у меня уже все забито,что делать...)))
Ответить
Рожать второго! :))))))
Ответить
Лен,прикинь,а вдруг мальчик????куда ж ему розовые маечки?)))шутница;)а если серьезно,то маленькие раздала много,сейчас какие-то пытаюсь продать,но что-то никак блин,все интересуются,просят телефон позвонить договориться и пропадают...я всех пугаю?))
Ответить
А вдруг снова девочка, тогда и девать никуда не надо ;) Жень, не думаю, что пугаешь. Сделай в паспорте страницу: "Продам не дорого", размести в ней фото вещей и телефон для контакта. Я некоторые вещи отнесла в церковь(там были новые и б/у, но в хорошем состоянии) Продавать я не умею, а выкинуть было жалко(которые в идеальном состоянии) а прихожан многодетных достаточно, кто не может себе позволить купить.
Ответить
да у меня этот паспорт специально для продажи и сделан)))))но что-то пока никак))))есть вещи,которые не отдашь,дорогие,продав их,можно добавить и купить замену))а отдавать уже некому,сестре Олиной отдавали,так она на 8 месяцев нас младше и почти уже одного роста с Олей,поэтому им уже неактуально:)
Ответить
с огромной радостью все отдала сестре :)
Ответить
Отдаю соседкам. У нас две подружки 1,5 года и 9 месяцев. А еще у меня племянник ожидает пополнения, надеюсь, что будет девочка. Тогда все оптом отправлю ему. Соседки носят все очень аккуратно, но как только девчонки вырастут, им вещи не нужны будут, у одной трое деток, у другой двое. А еще почти все младенческое отнесла в храм, батюшка попросил. В прошлом году у одной из семей прихожан сгорел дом. А у них трое деток 6 лет, 4 годика и новорожденная девочка. Совсем без всего остались. Я для маленькой все что у нас было отдала. Оставила парочку застираных рубашонок на память:-)
Ответить
Наташ, ЛС!
23.08 14:28
Наташ, ЛС!
Ответить
Ага, и тебе:-)
Фиалкa
23.08 14:58
Ага, и тебе:-)
Ответить
И тебе :)))
Elena72
23.08 15:19
И тебе :)))
Ответить
Я поймала:-)
Фиалкa
23.08 20:41
Я поймала:-)
Ответить
Я большую часть в детдом отдала, в несколько этапов. Оставила только несколько вещичек ну самых-пресамых любимых, может сестренка моя родит, отдам племянникам)) Сами второго пока не собираемся.
Ответить
То, что в хорошем состоянии - продаю. Если что-то не продается, то отдаю в подарок к покупке. То, что сильно ношеное - выкидываю. Отдавать мне некому. Все вещи, которые до годика, сложила на балконе у мамы, если не испортятся, то пригодятся для второго детки :)))))
Ответить
а почему дальше не складываешь для в...
Элла Кацнельбоген
23.08 20:36
а почему дальше не складываешь для второго детки?:)
Ответить
Неохота :))))) Мода изменится - раз, и захочется чего-нибудь нового - два. И вообще - вдруг мальчик будет?!!!
Ответить
Ту Джульетка. А что на Родосе за бух...
Элла Кацнельбоген
23.08 18:02
Ту Джульетка. А что на Родосе за бухта Энтони Куина? Расскажи.
Ответить
это по дороге из Фалираки в Линдос, там собснно две бухты рядом - Куина и Ладико.. так вот по легенде эту бухту подарили греческие диктаторы голливудскому актеру Энтони Куину за роль грека в каком-то кино (я его не видела :)), а потом началась демократия и бухту у актера забрали, а название осталось. Бухта реально оочень живописная, но махонькая, отдыхают там в основном местные жители, еще немцы там кучковались из соседнего отеля ты лысы мое получила? :)
Ответить
ага, получила:) спасибо:)
Элла Кацнельбоген
24.08 16:47
ага, получила:) спасибо:)
Ответить
Девченки, СОнька сама сегодня собрада полностью картинку от начала и до конца (пазлы), самые маленькие, где 54 штучки. Мы на кухне были. Я до сих пор в шоке )))
Ответить
Молодец какая! :) Отличная память у Сони, запомнить 54 пазла, задача не из легких ;)
Ответить
О, какая молодчинка=D>=D>=D> Кирюха пока только 35 сама собирает. Правда, она это делает где-то с конца зимы. Ты прям меня озадачила. Может стоить купить уже где пазлов побольше:mda
Ответить
Рыдаю - у нас вообще никаких пазлов нет, мне все казалось, что рано еще...... побегу завтра покупать, пожалуй!
Ответить
Зато вы на велике гоняете! Если Алисончик любит смешариков, то с ними есть отличные большие пазлы по 24 штуки. Мы с них начинали. Точнее нет, мы начали с книжки про Лунтика, где пазлы надо собирать прямо в книге, выкладывая их на картинку. Так Кирюха поняла принцип их собирания. Она с этой книжкой могла час просидеть. Это для нас просто нереально много времени для одного занятия. А вообще я пазлы ей подсунула, как одно из занятий для приучения к усидчивости. Потому что она кесарская. А такие дети более эмоциональны и подвижны.
Ответить
Смешариков мы еще не смотрели ни разу. Причем я тоже не видела ни одной серии :)))) Лунтика обожаем. Попробую поискать что-нибудь такое, как ты рассказываешь.
Ответить
У Лунтика есть разные книжки с пазлами. Ищи ту, где 12 пазлов на страничку. А вот те, где пазлов больше и книжки толще, фиговые по качеству. У нас книжка просто вся развалилась. Со смешариками у нас прошло все лето. Ульяновские друзья дали нам диск с ними. Сначала мне они совсем не понравились. А потом я врубилась в их юмор, и даже появились любимые серии. Кирюха тоже смотрит с удовольствием. Хотя, если честно, они совсем не для маленьких детей.
Ответить
Может ссылку на такую книжку кинешь? Чтоб я хоть знала, что искать.
Ответить
Вот нашла http://www.egmont.ru/books/articles.php?id=2174 это хорошая книжка.
Ответить
Там 12 пазлов на страницу. Всего четыре картинки. А вот где 14 страниц, и 20 пазлов на странице, эту книжку не бери. Качество фиговое: она разваливается и пазлы плохо вставляются
Ответить
Спасибо! Если верить сайту, то такие книжки должны быть в книжном недалеко от нашего дома. На днях зайдем.
Ответить
Наташ, Леха тоже кесарский,но я считаю, что он очень усидчивый, и час для таких маленьких деток - это оооочень много. Все таки это не аксиома...
Ответить
Да, согласна. Но Кирюха другая. Ей надо все и сразу. Она как обезьянка из анекдота, которая не может решить с кем ей быть - с умными или красивыми:-) Мне посоветовали приучать ее к усидчивости, чтобы в школе проблем с этимне было:-)
Ответить
Натуль, у меня Санька такой шилопопый :) Вам правильно сказали, к усидчивости нужно приучать, я Саньку из-за этого в прошлом году не отдала в школу. Мозги потрясающие, а вот усидчивости ноль :(
Ответить
Супееер, мы пока так много не собираем (правда я такие даже не покупала еще). Собираем из сказок картонные (не помню сколько там пазлов, но не так много).
Ответить
ниче себе! вот это умничка! мы еще и не начинали пазлы собирать :0
Ответить
Ту Elena72, смотри привет из холодильника в паспорте
Ответить
:-D)))))))))))) =D> =D> =D> Класс! Примерно такое шкодливое личико я и представляла ;))))))
Ответить
В результате в холодильнике хранились макароны. Но ни один шкаф не был закрыт.
Ответить
Не мудрено :)
Elena72
23.08 21:33
Не мудрено :)
Ответить
Ты так быстро мальчишек уложила?
Ответить
Неа, ещё не уложила, только искупала :)
Ответить
Мы сегодня встретились с девочкой, которая родилась одновременно с Кирой. Как она говорит!!!!!! У нее разговор и словарный запас минимум 4-хлетнего ребенка. Мама-Маша довольная произвденным впечатлением начинает дочку нахваливать, что она знает много стишков и песенок. Однако, на просьбу что-нить спеть доча упорно молчит. Маша поворачивается к Кире и спрашивает: а ты знаешь какую-нибудь песенку. Кира говорит:да. Споешь?, спрашивает Маша Кира говорит: да. И затягивает песню Зыкиной "Я люблю тебя Россия":-)
Ответить
:-D))))))))))) Супер! :)
Elena72
23.08 21:47
:-D))))))))))) Супер! :)
Ответить
Класс!!! Но я понимаю эту девочку, Алиска тоже на публику стихи не рассказывает, хотя знает уже довольно много. Даже бабушке расскажет только от души поломавшись :))))))
Ответить
Алисончик просто кокетничает:-) А тут ребенок ни упрямился, ни отказавался. Просто сделала вид, что не понимает о чем ее просят.
Ответить
Молодец Кира,без хвастовства взяла и спела))хотя моя Оля редко по просбе что-то делает,даже слово иногда не вытащишь)
Ответить
Кирюха тоже стесняется незнакомых людей
Ответить
Кстати, Алиска меня невероятно удивила на днях. Дело было в ТЦ, мы ждали папу, который отлучился в туалет (простите за подробности). Охранник спросил у нее "деточка, а сколько ж тебе годиков?". Я думаю - ну все, сейчас начнет стесняться, побежит за меня прятаться и т.п. Не тут-то было! Алиска гордо заявила, что "мне уже два года!" А потом в подробностях рассказала дяде, куда и зачем пошел папа. :))))))))
Ответить
Вот! Надо с ребенком беседовать, а не заставлять стишки читать.
Ответить
Слушай, вспомнилось - на даче знакомый дядечка-сосед как-то мило побеседовал с ней на прогулке (фраз так 4-5 они друг другу сказали). Может быть потому, что без сюсюканья, которым грешат тетеньки аналогичного возраста? Ну т.е. которые уже бабушки :))))))
Ответить
Таких тетенек-бабушек надо сразу под зад пинать, чтобы нормальный тембр голоса включился:-)
Ответить
:-))
Kuny@
24.08 08:38
:-))
Ответить
:)))))))))))))))))))))))))))) у меня...
23.08 23:01
:)))))))))))))))))))))))))))) у меня Кама поет исключительно "Чижик-пыжик" и "Собака бывает кусачей"
Ответить
Наташ, как мне ваш репертуарчик НРА:))))))) Надо Лехе что-нибудь такое ставить:)))) Он,кстати, народные песни любит.
Ответить
Она эту песню летом услышала (когда Зыкина умерла), ее долго и часто по всем каналам гоняли. А так как мои родители смотрят исключительно полезные, по их мнению программы, то она ее и затягивает теперь. Я ее слова скачала, надеюсь, что все выучим. Благодаря же родителям она тепрь знает Медведева, Путина и Обаму:-)
Ответить
Ну вот я и доехала:))) Лешик уже получше. Во вторник будет контрольный визит к врачу. По ее мнению повышение эозофилов может быть результатом 3 совершенно различных вещей: глисты, аллергия, и реакция на лечение. Предложили пересдать кровь через неделю. Не знаю делают ли они анализы на яйца глист. Будем узнавать.
Ответить
Будем надеяться, что в следующем анализе они будут в норме!!!!
Ответить
ЛС!
Фиалкa
23.08 23:48
240
ЛС!
Ответить
И тебе ЛС!
Ю-Юкка
24.08 00:00
И тебе ЛС!
Ответить
Ты почему ещё не спишь? У тебя уже 3 часа ночи! Ну-ка, кышь спать! :)
Ответить
Ту Виллему-Диан,как спец,подскажи плиз,керри наш комплект с шапкой и варьками обошелся в том году примерно за 6500(уже со скидкой),как думаешь,за сколько примерно попытаться продать?
Ответить
Тысячи 3-3,5
Виллему
23.08 23:23
Тысячи 3-3,5
Ответить
спасибо))я так и думала)))выставила и думаю,не дорого ли,все-таки нормально)))
Ответить
Ты главное в общий топ по зимней одежде объяву напиши :)))
Ответить
Диан,написала везде где можно)))кстати,подскажи,нормально,если люди хотят что-то приехать посмотреть и если устроит,купить?
Ответить
Нормально. Ведь фотка может скрывать некоторые недостатки, которые не устроят покупателей. Плюс могу сомневаться в размерах. У меня вчера Куому так купили - прям сомневался-сомневался мужик по телефону, торговаться пытался, а когда живьем их увидел, то торговаться сразу перестал и быстренько купил :))))))
Ответить
Привет. Мы вернулись с Голубицкой. Второй день не своя хожу. Хочу обратно. У нас с дочкой акклиматизация жетская. Болит голова и тошнота. Витя хоть бы хны. Все ок. ттт За фотки страшно браться, думаю буду реветь над ними. Поэтому пока привыкаю к новой старой жизни. Раньше приезжала всегда с радостью, а в этот раз что-то по-другому. Отдохнули супер! Условия жилищные хуже Турции, но все необходимое есть включая стиральную машинку. Развлекух внешних мало, но мы жили в частной гостинице где было полно детей с такими же мамами. Дети все время бесились на улице все вместе или на море вместе. А вечером мы с мамами играли в Эрудита и настольный тенис, а потом по желанию в кафешку на танцы. Так что отдохнули по полной.
Ответить
молодцы! как погодка была? как море? чистое? ждем фоток все ж :)) я над своими до сих пор рыдаю :-D
Ответить
Погода была разная и жара и дожди. 3 дня холодно было (не купались). Море чистое. Ни травинки, ни медуз небыло в помине. Пляж чистый, даже не ожидала и люди не мусорят особо как раньше и каждый день его машина убирала. Пляж огромный. Мы ходили подальше от центрального. (благо на коляске супер удобно). там вообще народу мало и все есть и переодевалки и молочные коктейли :)
Ответить
Супер, молодцы! Давай отходи и забегай, забирай призент ;)
Ответить
Какой буржуазный отдых у вас получился:-) Частный пансион, Эрудит, кафешка с танцами:-) Здорово! Как все представила, аж самой захотелось:-) Буду теперь фотографии ждать с особым нетерпением:-)
Ответить
А кто как подливу к мясу готовит? поделитесь, плиз, рецептиками
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Поделитесь рецептами мясных блюд для наших малышастиков. А то меня бабушка запилила, что Лешик очень однообразно питается:(((
Ответить
Юльчик, а что ты ему обычно готовишь? Можно сделать разные котлеты, тефтели, жаркое в горшочке, запеканки мясные в духовке, мясные рулеты.
Ответить
котлеты из индейки, говядины, телятины. Тушеное мясо с овощами. Ежики. Печень любит. Вот и все из мясного. Хочется попробовать разнообразить.
Ответить
Юльчик и ты хочешь сказать, что это однообразная пища? ;)))
Ответить
Лен, ну если упрощенно посмотреть, то это котлеты и тушеное мясо по одному рецепту. А хочется чего-нибудь новенького.
Ответить
Ну ты же делаешь из разного мяса, вкус совершенно другой :) Детям сейчас не обязательно гурманить во всю, то что ты делаешь, вполне, отлично даже ;) Можешь потушить картошку с мясом, дети охотно ее едят :)
Ответить
Алиска обожает куриную грудку, приготовленную в пароварке, с горчицей. И буженину. В другом виде она мясо не ест.
Ответить
Гурманка :)
Elena72
24.08 14:14
Гурманка :)
Ответить
я даю тефтели, фрикадельки, биточки, котлеты, всякие азу и т.д. - в общем они у меня едят все :)
Ответить
Ответить
Отличная ссылка, спасибо, дорогая:-)
Ответить
;)
Elena72
24.08 21:16
;)
Ответить
Девочки, я в шоке! Пришли с мужем забирать Алиску из сада, а нам ее не отдали, она уже спать легла! Мы еще даже пижамку туда не относили, я не планировала так рано начинать ее оставлять спать. Воспитательница рассказала, что когда все дети пошли раздеваться, то и Алиска с ними пошла, а на ее слова о том, что скоро за ней мама придет - никак не отреагировала. Что делать-то?!
Ответить
Дианочка, здесь только радоваться надо, что ей уютно и хорошо там :)
Ответить
Ой, я не совсем корректно сформулировала вопрос. Я имела ввиду, что я пока что не хотела оставлять ее там спать. Так что мне теперь делать - оставлять или нет?
Ответить
мой ответ - конечно, оставлять таких детей очень мало, которые хотят остаться, когда им говорят, что за ними мама придет
Ответить
Я бы оставила :)
Elena72
24.08 14:34
Я бы оставила :)
Ответить
Диан,мне кажется,стоит оставить,если она сама захотела,думаю,было бы плохо,просилась бы домой)))так что неси пижаму и радуйся,что так легко решилось и куче свободного времени,ттт)))))))))
Ответить
Однозначно оставлять! Если ребенок сам пошел, то нужно оставлять и радоваться такой адаптации!
Ответить
отнести завтра туда пижамку :) зачем мешать ей привыкать к коллективу, если она сама хочет :)
Ответить
У меня стереотип - что в садике ребенку хорошо быть не может. Соответственно, что оставлять его там на целый день, когда есть возможность этого не делать - жестоко. Я не права?
Ответить
не-а, не права :) у меня Андрею в саду тоже очень нравится и Лешке в Андрюшиной групе тоже
Ответить
Дианочка, будут ещё такие моменты, когда она у тебя будет проситься остаться дома ;) А сейчас, раз ребенку там интересно и хорошо, конечно оставляй :)
Ответить
мне кажется нет)))почему должно быть плохо в саду?если хорошее отношение и интересно,радоваться только надо,пусть ребенок общается в коллективе)))
Ответить
Женя, а как же постоянные ваши болезни и нагрузка на организм? да и сами садиковские психологи говорят, что для маленьких это стресс :( имхо, садик для деток постарше.
Ответить
причем тут наши болезни?Алисон ттт пока не болеет и будем надеяться не будет болеть,и от того,останется она там спать или нет,не зависит,заболеет она или нет,она же все равно там находится,а насчет стресса-ей же нравится там,пусть остается,не силком же заставляют,ИМХО
Ответить
при том, что при поступлении в сад болеет большинство детей, и ваш пример этому подтверждение. Алиса не болеет (как ты написала "пока"), безусловно, пусть так дальше и будет. хотя если заболеть летом после недели хождения, то вообще надо бежать в сад и забирать документы. пока нравится, отлично. а что если через неделю разонравиться, то перестанут водить? скоро в детском развитии будет куча таких топов: ребенок бежал в сад с радостью, а потом стали слезы. в том году их было достаточно, начитталась.
Ответить
Иришка, такое к сожалению бывает очень часто. В самом начале, детей в двое меньше ходит, а вот когда собирается толпень и каждый со своим характером, там детки и начинают ор поднимать :(
Ответить
У нас сейчас как раз вдвое меньше получается, восемь человек ходит.
Ответить
У меня с Санькой так было, ходил первые две недели с удовольствием, даже помахать в окно забывал, а потом когда все дети вышли, началось...
Ответить
Хочу заметить, что погоды нынче стоят ну ни разу не летние. И поскольку у нас лезет последняя пятерка, то заболеть мы сейчас можем легко и без садика. Надеюсь, безусловно, что этого не случится в обозримом будущем. Подобные топы про привыкание я тоже читала. Но позитивных отзывов тоже было достаточно, а я, как оптимист по жизни, предпочитаю конечно же настраиваться на положительный результат. Другой вопрос, что я не ожидала столь стремительного развития событий и я сама к этому оказалась не готова. Мне без Алиски плохо :(
Ответить
Дианочка, сейчас главное ребенок, чтобы ей хорошо было, а остальное -стерпится ;)
Ответить
Ирин,если честно,я не пойму,о чем ты со мной споришь и как связаны болезни МОЕГО ребенка с Алисой??выше были такие же мнения,но не понравилось тебе именно мое...естественно дети болеют в саду,они могут болеть и дома,судя твоей логике,ребенка ВООБЩЕ не надо водить в сад,по-моему Диана спрашивала нас не о болезнях..она говорила,что не была готова к тому,что Алиса так быстро останется там спать и оставлять ли?пока хорошо,пусть оставляет,не понравится что-то или будут проблемы-не будут водить,по-моему Диана готова к тому,что деть может болеть,иначе изначально не стала бы ее туда водить
Ответить
Жень, ЛС!
Виллему
24.08 21:13
Жень, ЛС!
Ответить
ответила)))
Сиамская киcа
24.08 21:58
ответила)))
Ответить
и еще
Виллему
24.08 22:08
290
и еще
Ответить
и я)))
Сиамская киcа
24.08 22:38
и я)))
Ответить
Диане я ответила еще днем, что конечно же оставлять и принести пижамку. А в целом это реакция на твой вопрос «чем плох сад?». Я ответила: бесконечными болезнями и стрессом для ребенка. И ты это знаешь лучше меня. И если внимательно прочитать мои посты, то я писала про деток нашего возраста. Про деток младше я вообще молчу – тока если в семье есть крайняя нужда в работающей маме. Для деток постарше пользы сада я не отрицаю. Про не водить когда ребенок не захочет это на словах конечно легко говорить. Только не надо забывать, что и в некоторых садах разрешают не посещать только по справкам, да и очереди в сад немаленькие, могут и попросить определиться (либо водите, либо забираете ребенка из сада). Ты же вводила Олю сразу после болезни, чтобы не потерять место.
Ответить
ну скажем так,про "чем плох сад" имелось ввиду немного другое,и думаю,Диана и без нас знает,что дети там болеют,поэтому бессмысленно говорить об этом..ты могла тогда сразу же написать об этом-типа не оставляй,не носи пижаму,она же может заболеть!!!!а насчет стресса-по словам Дианы опять же,я стресса у Алисы не увидела..водить-не водить,насколько я помню,в их саду они могут ходить выборочно,это было одним из пожеланий Дианы при выборе сада,если мне не изменяет память,ну и вобщем не вижу смысла продолжать дискуссию,по-моему все всё поняли и определились,что делать,я водила Олю пле болезни не сразу,мы сидели еще несколько дней,и не вижу смысла сидеть дома,если можно ходить в сад,пусть привыкает,мое ИМХО
Ответить
у меня такой же стереотип в отношении садика для деток нашего возраста. поэтому мы и отказались от предлагаемого садика, будем ходить в группу развития и выкручиваться собственными силами с сидением с Надиком. Но Диан, раз вы уж пошли, то надо соблюдать правила работы садика. А там принято оставлять деток на целый день, воспитательница исходит из этого (может даже проверки какие бывают).
Ответить
Принято - да, конечно в садиках так принято. Но можно забирать тогда, когда хочешь. Вот я и маюсь. И ведь пролетели вначале с путевкой, настроились уже, что ходить не будем........ а потом сработал принцип "бери, раз дают" Сейчас забирала Алиску, а она в слезы, уходить не хочет. Мне даже обидно..... :((((((((
Ответить
Молодец, доча. Если бы ей было плохо или некомфортно, вряд ли бы потопала спать.
Ответить
Стих на глаза попался, очень понравился Что самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила и щербет. Только теперь поняла я ответ: Родного ребеночка запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленочки и локотки. Что самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить. Редька и уксус, полынь и хинин. Ну а теперь мой ответ лишь один: Губки дрожащие, плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит. Самая горечь – родного ребенка Полные слез и обиды глазенки...
Ответить
очень трогательно! смотрю на спящего сейчас, мирно сопящего Надика и радуюсь этому и жизни!
Ответить
Прелесть, очень трогательно :)
Ответить
:'(
Фиалкa
24.08 20:30
300
:'(
Ответить
Лен,такой трогательный и нежный стих,спасибо)))
Ответить
Я сегодня Траваль забрала 92 размера...
Элла Кацнельбоген
24.08 16:42
Я сегодня Траваль забрала 92 размера, какой же он огромный. Слушайте, может весну все же 92 тоже взять? а то я 98 взяла. они не +6 но не знаю, дети же медленнее растут?
Ответить
На 5-6 сантиметров в год.
Ответить
и что порекомендуешь в связи с этим?
Элла Кацнельбоген
24.08 16:48
и что порекомендуешь в связи с этим?
Ответить
А ты сейчас зимний получила?
Ответить
да. мне кажется он как-то больше что...
Элла Кацнельбоген
24.08 16:54
да. мне кажется он как-то больше что ли чем весна. ну в смысле не знаю. короче огромный.
Ответить
За счет утеплителя может так казаться. Если на весну хочешь слитник, то можно рискнуть взять 98, слитники как-то приличнее смотрятся, когда велики.
Ответить
да уж раздельную не хочу за 80 брать...
Элла Кацнельбоген
24.08 16:59
да уж раздельную не хочу за 80 брать, как-то совсем дорого. да боюсь что 86 текущий будет мал а 98 сильно велик. думаешь нормально будет смотреться великоватый?
Ответить
По нашему Джонатану - если на голое тело мерить и без обуви, то ужас-ужас, а когда нормально одеть-обуть, то вполне прилично смотрится. У нас он был 86+6 на рост 83-84, когда купили.
Ответить
Диан, я видела что ты записана на Ай...
Элла Кацнельбоген
24.08 18:13
310
Диан, я видела что ты записана на Айс-Пик, скажи, а он теплый? или это типа Траваля что-то?
Ответить
У знакомой девочки был прошедшей зимой. Это не мембрана, но не промокает точно. Она его носила при погоде в районе нуля, на слякоть. У нее был полностью голубой раздельный комплект, очень красивый, но был один минус - полиняли (или вытерлись) коленки. А с курткой вроде вообще ничего не произошло.
Ответить
Девочки никто завтра не поедет на склад игрушек где игрушки на вес дают?? на семье в посиделках заразили
Ответить
как на вес? где почитать про это? чт...
Элла Кацнельбоген
24.08 18:49
как на вес? где почитать про это? что за игрушки? далеко это?
Ответить
свисни если соберешся. мне бы 2 куколки диснеевские и для мальчика что-то. или я б подъехала что б вместе поехать
Ответить
Ок. Одна я точно не соберусь:) нужна...
Элла Кацнельбоген
24.08 20:09
Ок. Одна я точно не соберусь:) нужна компания:)
Ответить
Тань, мы завтра во второй половине дня прививку делаем, давай тогда в среду встретимся.
Ответить
давай
Tala
24.08 19:10
давай
Ответить
Заинтриговала!!!
Виллему
24.08 19:57
Заинтриговала!!!
Ответить
от вас недалеко, кстати. но я только...
Элла Кацнельбоген
24.08 20:05
от вас недалеко, кстати. но я только на выхах если поеду. могу подхватить кого-то, но пока неточно. я сегодня в вашем реале была утром. ваще красота - никого нет. но по сравнению с ашаном цены выше и так мило ценники неправильные висят кое на что.
Ответить
Да в этом Реале даже в выходные бывает пусто. Насть, а че в гости не заехала?!
Ответить
да неудобно было как-то, а мне время...
Элла Кацнельбоген
24.08 20:08
да неудобно было как-то, а мне время надо было убить:) а я думала для разнообразия заеду туда, но не очень понравилось.
Ответить
И в котором часу тебе было неудобно? :) А то может нас и дома не было, мы с мужем сегодня в Мегу ездили утром :)
Ответить
ну в 9-10. а чего в Меге брали?
Элла Кацнельбоген
24.08 20:11
ну в 9-10. а чего в Меге брали?
Ответить
Брали в Икее, а по Меге только пробежались. Завтра еще поедем :) Но летних скидок уже нет нигде, видела некоторые вещи из летней коллеции по доскидочным ценам! Как раз к 10 туда приехали, кстати. Ты звони, если еще в наших краях окажешься.
Ответить
ну воть, хоть бы намякнула.. я ваще напротив реала живу мне кста, он больше ашана нра - там в очереди максимум 10 минут стоять нужно, хоть и дороже он местами
Ответить
Девочки, какие комбезы, кроме мембра...
Элла Кацнельбоген
24.08 18:49
Девочки, какие комбезы, кроме мембраны на зиму брали? Сижу и ломаю голову, что брать. Пух не хочу.
Ответить
У нас Нельс :)))
Виллему
24.08 19:57
У нас Нельс :)))
Ответить
Да вот я пух не хочу совсем-совсем. ...
Элла Кацнельбоген
24.08 20:04
Да вот я пух не хочу совсем-совсем. Хотела брать Керри-Ленне, но блин такие цены, можно в 2 раза дешевле взять приличные фирмы. Тем более мне, если честно, комбез наш не понравился в прошлом году.
Ответить
У Кокобелло есть куртки (ну и штаны наверное) на изософте и с тканью актив
Ответить
это в СП есть? где смотреть? чет не ...
Элла Кацнельбоген
24.08 20:06
330
это в СП есть? где смотреть? чет не видела. а тебе нравятся модели?
Ответить
В прошлогодней коллекции точно было что-то симпатичное. Мирмакс ищи :)))) Только их лучше мерить в реале сначала, размерность скачет
Ответить
Вспомнила, еще на изософте весь Войчик. На морозы он хорошо подходит, очень-очень теплый. И моделей много разных.
Ответить
да с Войчиком там как-то все очень с...
Элла Кацнельбоген
24.08 22:56
да с Войчиком там как-то все очень сложно. И он слишком вычурный что ли. И толстый. мне тут посоветовали еще пару фирм, буду смотреть. А так мне Орби понравилось, но там голубой комплект.
Ответить
Войчик нужно щупать и мерить обязательно. Толстый не весь, у нас в нашу первую зиму был комбинезон совсем не толстый, в таком даже в ноль было бы нормально ходить. Так что может быть и в этом году там такие есть, просто по картинкам не угадаешь. Орби на картинках прикольный, а живьем мне вообще не нравится. Грубо и неаккуратно сшито. А что еще посоветовали? Кстати, я еще Арктилайн вспомнила, но какой там утеплитель не уверена. А так - очень приличные вещички за разумные деньги.
Ответить
Арктилайн не вижу вообще. Его собира...
Элла Кацнельбоген
24.08 23:04
Арктилайн не вижу вообще. Его собирают? Орби грубоват? А что там грубое? Швы? или что? Вот меня тоже смутило куртка коротковатая ну и вообще какой-то материал странный. Посоветовали Фэйри Тэйл и альпекс. Ну это такие вещи, без изысков, типа Керри.
Ответить
Арктилайн видела, что собирают, но не помню где. К прошлой зиме его точно собирали на еве, знакомая покупала. Орби в целом производит странное впечатление. Кстати, меня угораздило купить их джинсы, так они ТАК красились!!! С них просто текла темно-синяя вода! Мне невероятно повезло, что я какое-то небольшое загрязнение на них решила застирать руками под краном. Фэйри Тэйл - вообще о таком никогда не слышала.
Ответить
Да ФТ это типа Керри ничего особенно...
Элла Кацнельбоген
25.08 00:19
Да ФТ это типа Керри ничего особенного. Но грят качество хорошее. В общем, не знаю что и брать. Слушай, а Арктилайн сколько стоил и хоть на что похож?
Ответить
Арктилайн в СП собирает КАТИ, посмотри, ее топы точно были на Еве :)
Ответить
Настен, а чё ты пух не хочешь? Он очень удобный в уходе. Мы всю зиму, как одевали нельс, так зоровья тебе и Дианчику желали:-)
Ответить
Дорогая, почисть личку! Я прямо посреди фразы зависла :))))))
Ответить
ну мне кажется его тяжело стирать.
Элла Кацнельбоген
24.08 22:14
ну мне кажется его тяжело стирать.
Ответить
Насть, ну тебе они не нра, насколько я помню. Керри. Я ими очень довольна особенно на холодную погоду - для меня супер. И ткань меня устраивает.
Ответить
Неоправданно дорого стоят для такого дизайна:( Стоили бы тыщи 2,5 за комплект - взяла бы.
Ответить
Насть, ну это смотря где и что брать. Я от нашего прошлого комплекта в восторге, как и все, кто его видел:)))
Ответить
В смысле где и что?:) Ты хочешь сказ...
Элла Кацнельбоген
24.08 22:52
В смысле где и что?:) Ты хочешь сказать, что у кого-то Керри может быть не Керри вовсе, а чем-то другим? Не, ну реально в восторге невозможно быть, это я тебе как мама девочки говорю:), красоты там никакой в помине нет, только практичность, это да. Но у них и расцветки мне не нравятся, и мех этот чебураторный:) Ну а когда мальчику ищу одежду - у меня претензий особых нет, Керри для мальчика меня полностью устраивает.
Ответить
А я тебе говорю как мама мальчика:))))) Ты посмотри у меня в паспорте был Лешка в прошлогоднем комплекте (сочетание цвета шоколад и апельсин мне очень понра и модель тоже). Хотя да, для мальчишек то это как раз супер-пупер, а вот для девачек, наверное не очень. Носили в прошлом году достаточно часто, т.к. морозы были. Если будет слякотная зима, то да жарковато будет. Про девочек не скажу ничего, не смотрела:((( Канечна это не люкс, хошь люкс - бери другие фирмы. (да у керри тоже люкс есть, но он мне не очень:(((. Пуавриков посмотри и тыпы войчики...
Ответить
у Лези Тиллсон от Андрея остался + Лесси (мембрана) но всю ту зиму мы так и отходили в мембране
Ответить
Вот у нас тоже Керри очень редко над...
Элла Кацнельбоген
24.08 23:00
Вот у нас тоже Керри очень редко надевался.
Ответить
у нас как раз пух и мембрана
Ответить
Можно еще посмотреть Густи, кроме предлженных девочками, но они тяжеловаты, в Мазе уже они есть, но мало, и на пухленьких деток, как мне показалось. Я буду своим покупать куртки Ленне, а штаны Коламбию - они не такие широкие, как Ленне. Как-то на девлочек все хуже модельки становятся у Ленне, а цены - да, дорого стало ужасно, видела почти все уже в живую - только одна модель и понравилась. Но меня очень устраивает их теплота и простота стирки-сушки.
Ответить
Ту Виллему-Диан,ты в ближайшее время не собираешься опять в Л-153,или как там его?
Ответить
А с какой целью интересуешься? На всякий случай - я завтра в Мегу БД собираюсь :)
Ответить
с целью,если вдруг будут распродажные колготки в Кальцедонии,как ты Алисончику купила,сможешь купить идну или 2 пары?если несложно,конечно...у меня пока нет возможности выбраться,а потом их уже не будет((((
Ответить
Во-первых, там скидка в случае, если берешь 5 пар сразу (получается на 316 рублей). Во-вторых, как я тебе цвета буду выбирать? Там очень много разных, одних розовых пять или шесть оттенков! А так да, рядом буду и могу зайти.
Ответить
понятно,Диан,если не затруднит тебя,возьми плиз,5 так 5)))они же типа эластичных,как взрослые,правильно?а цвета-одни белые,если есть,остальные-бело-розовые,просто розовые,голубенькие,какие будут,не яркие сильно,и все)))на свой отличный вкус))))Дианчик,если я тебя не затрудняю,конечно:)
Ответить
Они эластичные 50 ден. Хорошо, возьму что-нибудь такое, как ты пишешь. Кстати, лично мне очень-очень понравились серые рябенькие, прям стильно смотрятся, под джинсу хорошо. А какие красивые ярко-ярко-оранжевые!!! И сиренево-фиолетовых несколько разных оттенков было..... :))))))))
Ответить
можно и серенькие,и оранжевые)))вдобавок к тем..сиреневых не надо,нам не под чего,по одной штучке каждого цвета)))а та какие будут из того,что перечислила,то и бери,наверняка уже кучу расхватали
Ответить
девчат,как делать тефтели?:)
Сиамская киcа
24.08 22:03
девчат,как делать тефтели?:)
Ответить
берешь фарш солишь перчишь добавляешь рис сырой туда (можно наполовину сваренный) формируешь шарики. в сковороде глубокой растапливаю сливочное масло, обжариваю лук и морковь (много), потом туда кладу тЕфтели, заливаю водой, чтобы закрыла полностью и тушу пока рис не повылезает наружу:) потом крошу петрушку туда и чеснок и томат.
Ответить
спасибки)))))))))
Сиамская киcа
24.08 22:41
360
спасибки)))))))))
Ответить
ЛС
Elena72
24.08 22:25
ЛС
Ответить
Померили рост - 87 см стоя.
Элла Кацнельбоген
24.08 22:20
Померили рост - 87 см стоя.
Ответить
Насть, а весенняя мембрана тебе пригождается? а то может и нам надо?
Ответить
Юльчик, давно вы вернулись? Как съездили? Как в прошла поездка в поезде:-)? Купила ты портативный ДВД:-) Можешь, кстати, мои фотки глянуть из Хорватии;-) - мы не пересеклись с тобой после моего приезда:-))) Ну и ждем фоток из Украины:-)
Ответить
привет, Ален! фотки посмотрела только что - все очень-очень понравилось, такие вы красивые-загорелые-веселые! Маруся с камушками особенно понравилась, глаза у вас все ярче становятся :) Ален, а где тебе больше понравилось? я все ж зрею на апартаменты на след.год, хочу на месяц поехать, только место еще не выбрала.. в этом году вы больше посмотрели? или это по фоткам так кажется, что в Задаре больше достопримечательностей? Вы машину там брали или это пешком все можно обойти? А лежаки-зонтики сколько стоят? Я тут под впечатлением - у меня подруга только что вернулась из Италии, в Тоскане была - там два лежака и зонт - 50 евро :0 у нас фоток нету :( я даже фотик не брала в этот раз. В поезде все нормально прошло, до Киева всего ночь ехать. Тыщу раз похвалила себя за купленный двд :)) ооочень пригодился - мы 10 дней жили в лесу на турбазе, вообще без удобств и условий, так вот двд оказался очень кстати по вечерам и в дождливую погоду. А вообще, конечно, ужас был, а не отдых - целый день мытье посуды, готовка, а воду там надо таскать из колодца, и даже душа не было.. Если б не свекровь, я б там загнулась, а с ней весело, она у меня милейший человек (не шучу!). Потом поехали к моей родне, там проболели неделю - подхватили ротавирус. Из приятного - как обычно походила к стоматологам-косметологам, просто слов нет, до чего же там все дешево и приятно.. в Москве я аналогичный по качеству салон найти не могу. Еще с мужем опять погуляли по Киеву (он к нам на выходные приезжал) Теперь вот к школе готовимся морально всей семьей :)) меня уже трясет :))
Ответить
Больше понравилось в Задаре, потому что Паг - маленький поселок, даже не городок с одной центральной и несколькими пересекающими ее перпендикулярно улочками, уютный, милый, но маленький, гуляют все по вечерам на набрежной и улочкам. Задар - вроде 4 город по величине в Хорватии (или 5), мы жили на окраине, на автобусе это 10 минут с 6 остановками - и мы в центре старого города, где все достопримечательности и сосредоточены, их, можно запросто за один день все обойти и досконально осмотреть, мы это делали частями, по вечерам, ездили туда на паравозике от отеля и обратно на нем же. А новый город - это современные дома, магазинов нет практически, только крупные супермаркеты на окранине города по всей границе города. Все основные магазины сосредоточены в старом городе, но выбор не велик, в Меге их больше в тыщщу раз:-))) Машину мы брали, ездили на Паг, где как раз были в прошлом году, потом еще и весь остров объехали - в том году не ездили, хотелось съездть в Новалью, где говрят, самые лучшие пляжи в Хорватии. В принципе, если брать машину и ездить по Хорватии - это очень удобно, расстояния не очень большие получаются, природа офигенно красивая и разная в разных областях Хорватии. Единственное, что если брать аппартаменты, то надо знать точно, куда ехать территориально в крупном городе, ибо там пляжей в черте города нет, т.е. они на окраинах, а это надо добираться транспортом, ну если машину арендовать на весь срок пребывания - то ладно, а на местном транспорте не наездишься:-))) ну а если жить в городке поселкового типа, то пляж прямо в городе. У нас отель был ну очень удачно расположен: все лучшие пляжи были в пешей доступности. Перед нашим отелем песчаный, рядом галечные и каменные. Но вообще с пляжами в понимании, например, турецком или кубинском - это просто нереальное сравнение, ибо Хорватия хороша не пляжами, а морем и соснами, достопримечательностями. Лежаки и зонтики мы не брали, ибо они на территории отеля бесплатные, просто за калитку вышел - и уже у моря на пляже, так что купались, а загорать шли на территорию, либо так и оставались на пляже, дети ковырялись в песке, а мы рядом стояли, хотя уж какой тут стоять: постоянно надо за ними было ходить:-))) На наши деньги аренда лежаков вроде прядка 100 руб за штуку. Ну в общем, если вдруг решитесь ехать в Задар:-D, то расскажу подробнее - в каком районе нужно арендовать аппартаменты:-))) Жаль, что отдых у вас получился таким не очень приятным, но главное, родственников повидали и обстановку сменили домашнюю, ну и что сама себе празник тела устроила:-) Ой, школа, да... даже не вериться... сил тебе и тепения, Юль:-)
Ответить
постепенно перебираемся в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1917896
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)