Школа
353
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
31.08.09 09:07

2@@7■■МАРТЯТА №98■■2@@7

Добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/1921326.htm
СТАРЫЙ ТОП
31.08 09:07
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
31.08 09:08
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Всем огромный привет на новой Еве! ;)
Всем болеющим, наших кулачков для скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютка Твиг, лови ЛС :)
Ответить
И я всем приветик говорю на новой Еве!!! Мы кажется в в следующее воскресенье Лешика привозим, УРА!!!
Ответить
Юльчик, как Лешик себя чувствует, все хорошо?
Ответить
Вроде все ОК. ттт
Ю-Юкка V.I.P.
31.08 10:26
Вроде все ОК. ттт
Ответить
Юля, лс :)
Яшмолочка V.I.P.
31.08 14:25
Юля, лс :)
Ответить
Ответила.
Ю-Юкка V.I.P.
31.08 17:32
10
Ответила.
Ответить
ага, спасибо большое :)
Яшмолочка V.I.P.
31.08 19:14
ага, спасибо большое :)
Ответить
Здорово! каждый день утром и вечером будете вместе :)
Ответить
приветик! отличные новости!
Джульетка **
31.08 11:57
приветик! отличные новости!
Ответить
Мы вчера Ярослава первый раз в зоопарк возили, народу - ужас :(
Обошли только первую территорию.. больше всего Ярославу понравился тигр, такая ситуация получилась забавная - подошли к вольерам стеклянным, еле протолкнулись, а тигр лежит довольно далеко, его и не видно толком.. тут Ярослав начинает скакать, хлопатьв ладоши и кричать Тигль! Сюда иди!! Вообщем, внимание тигра мы привлекли, встал, подошел к Ярославу близко-близко, прям носом в стекло, замер и минут три не двигался (наш папа опомнился в конце щелкнул несколько фот), потом "тигль" развернулся и опять пошел и лег.. столько восторгов было! в основном у нас с мужем:) Тигр прям красивый и ухоженный, воть http://eva.ru/albumpage/1908/652761/3731102.htm

и еще мимо этого я не смогла пройти :-D http://eva.ru/albumpage/1908/652761/3731105.htm

Ответить
суперская фотка Ярославчика с тигром! :)
Ответить
+100! Тоже в восхищении от фотки :)
Ответить
Фотографии замечательные))))
Ответить
ой, забыла написать на всякий случай - с леопЁрдом не я :)) просто так смешно смотрелась эта девушка, что я не смогла ее не сфоткать :))
Ответить
Как жеж неудобно то стало... на новой еве...
Ответить
+мульон. Никак не пойму - за каким фигом надо было делать новый сайт? Что в нем НОВОГО и ЛУЧШЕГО?
Все подвисает, открывается через раз(((
Передыдущий на 6 год только стал нормально работать, без регулярных подвисов и ремонтов. А сколько интересных людей ушло из-за этого с сайта.
И вот, пожалуйста, опять начинается.
Я в печали....
Ответить
не знаю, у меня в мозилле нормально ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 15:28
не знаю, у меня в мозилле нормально все видно. разницы особой не вижу.
Ответить
меня в мозилле седня не пускали почему-то, а в эксплорере пустили
Ответить
+1 - вообще через мозиллу не могу войти. А эксплорер не люблю, он у меня какой-то тупой :(
Выглядит все жутковато........ :(((((((
Ответить
так пишу же - почистите кукисы. чере...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 16:11
так пишу же - почистите кукисы. через мозиллу зайдешь сразу.
Ответить
Вот это твое сообщение пришло ко мне 31 раз. Мдаааа.................
Ответить
я в мозилле вообще зайти не могла ду...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 15:41
я в мозилле вообще зайти не могла думала ева так и не работает. в итоге пришлось куки чистить. инструменты-настройка-приватно а там куки удалить. попробуй. в ИЕ у меня ужасно было, полосочек не было и вообще.
Ответить
уже зашла.. я, кстати, с фотоальбомами не поняла прикола - нельзя удалить всю страницу, если там есть фотки, т.е. сначала удалить нужна каждую фотку, а потом уж всю страницу.. я редактировать зашла ваще-то, потом разозлилась и все фотки снесла.. зато пароли теперь можно поставить :)
Ответить
Ну да, есть и свои плюсы ;)
Ответить
у меня тоже в мозилле все быстро работает. и зашла утром без проблем.
Ответить
эх.. я стараюсь не обращать внимания, хотя сегодня пока залогинилась, чуть с ума не сошла, меня на мозиле выкидывает и все... и в глазах рябь стоит..
но все равно, надо привыкать, я по соседнему сайту вспоминаю, сколько все ругались, что новая версия неудобная, а толку-то..
Ответить
Ну и жуть стала на Еве... раньше не особо много писала, а теперь даже и заходить не хочется :(((
Ответить
Девчонки, посоветуйте, плиз, у кого есть книжку со стихами и сказками Пушкина с красивыми иллюстрациями для деток нашего возраста.
Ответить
а что в нашем возрасте уже Пушкина надо читать? и какие стихи? а то мы еще классику не читаем
Ответить
а почему нет? я аудиосказки Пушкина давно включаю. Вот хочу на ночь читать прямо из книжки с красивыми картинами; там и ритм такой убаюкивающий :)
Ответить
Я аудиосказки Пушкина месяцев с трех Алиске включаю :))))
Ответить
Ириш, у нас вот такая http://www.umnikk.ru/index.php?section=book&artic=%C438321
сказка о царе Салтане...
сказка о рыбаке и рыбке
сказка о золотом петушке
сказка о попе и работнике его Балде

прочитали ее несколько раз еще весной

Ответить
у нас старая книженция. картинки сво...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:49
у нас старая книженция. картинки своеобразные. книга вероятно ценная:)
Ответить
девчат,поддержу,неудобно жуть,ваще непонятно ниче,мне не нравится вобщем,и еще не пойму,но у меня денег меньше стало раза в 2-3,офигеть
Ответить
Завтра Андрею в сад, а Лешка весь рассопливился... и кашель наш опять дает о ебе знать
придется не вести, а то забирать некому :(
Ответить
Поправляйтесь! А вам до садика далеко добираться?
Ответить
не очень, просто у нас в четверг комиссия в садике, надо быть как оурчики :)
Ответить
Про еду вопрос возник. Вы еще кушаете творожки Агуша или Тема? Я имею ввиду - ежедневно в обязательном порядке?
Ответить
Нет, ест утром йогурт "Ростишка" или творог "Сваля", а в основном, актимель пачками :)
Ответить
Про актимель помню :) Алиска один или два в день выпивает, причем уже месяц, как только земляничный :))))))
Ответить
А у Вовки за раз, две-четыре баклажки :)
Ответить
Давно уже не едим. Лопаем зерненый творог, йогурты, сырки и творожки разные :)
Ответить
сырки и творожки - это какие?
Зерненый Алиске не нравится, не ест :(
Йогурты едим каждый день, она завтракает йогуртом, но это же не творог.......
Ответить
Диан, в Перекрестке и в некоторых других магазинах продаются маленькие творожочки и сырочки Дмитровского молочного завода. Они есть с ванилином, изюмом и другие.
А сырники и творожные запеканки Алисончик ест?
Ответить
Иришка, на счет этих сырочков..., если я правильно поняла, речь идет о глазированных? В них практически нет творога, они идут как десерт в большей степени :(
Ответить
не, Лен, это не глазированные, там шоколада нет. Они выглядят как бумажные пачечки обычного творога, только меньше раза в 2 :)
Ответить
ааа, поняла :) Мои любимые сырки с изюмом, из детства ;)
Ответить
Нет, она ест только творожок Агуша или Тема. Может иногда слопать пару ложечек воздушного творожка чудо, но целый не съест. Вареники тоже не ест.
Ответить
воздушный творожок чудо мы тоже едим, в охотку на полдник и целую пачку можем съесть.
Ответить
А я-то все Алиску за маленькую держу и не даю ей ничего из "взрослого" ассортимента :)))))) Есть куча продуктов, которые Алисон еще даже не пробовала!
Ответить
Я тоже Диан ничего этого не даю. Но я думаю это не плохо, т.к. в этих сырках очень большое содержание сахара.
Ответить
Аналогично, Диан, много еще чего не давала, но я вообще перестрахвываюсь, потому что после Гришиного панкреатита вобще боюсь всех, даже "детсих" продуктов. Понимаю, что от всего не застрахуешься, но все же сейчас пратически ничего не даю "неполезнго и вкусного".
Про молочные продукты: творог и молоко покупаем в деревне (на даче) - варю на молоке кашки, омлет делаю и из творога сырники, запеканку делаю.
Ответить
да, Ники каждый день ест Агушу или Тёму, + добавилась продукция Валио - маленькие стаканчики йогуртов
Ответить
Оль, а как совмещаете это с садиком? У меня собственно потому и возник этот вопрос, ведь в садике ребенок завтракает, обедает и полдничает. Просто не представляю, куда воткнуть творожок! Пока что Алиска съедает творожок на полдник, а если она будет полдничать в садике, то дома ведь уже не станет :(
Ответить
Сразу после садика ест творог и чего-нибудь мясное, потом гулять
Ответить
А в котором часу вы его из сада забираете? И он потом еще что-нибудь ест или это уже как ужин?
Ответить
забираем в полшестого - шесть, идем домой, кушает он с аппетитом, потом прогулка. В девять - десять ужин, обычно каша
Ответить
не-а.. не в обязательном порядке.. но я вообще никогда не давала их прям так, чтоб каждый день - у меня дети охотнее сыр едят, в сыре вроде и кальция больше. Правда последнее время Ярослав полюбил с папой за компанию есть зерненый трворог сваля, он прям вкусный и кажется полезный :)
Растишку и актимель не даю, хотя Ярослав просит слезно, а йогурты-творожки агуша и тема ему не очень, ест парочку в месяц
Когда Ксюха пошла в сад, я могла творог дать на завтрак, но это она у меня раньше плохо ела в саду завтраки, а так, после сада уже не кормлю до ужина.. в саду ведь тоже дают творожные запеканки и сырники.
Ответить
Алиска не ест творожные запеканки и сырники. И, как говорят воспитатели, на завтрак в садике ничего не ест. Я ей на завтрак йогурт даю, попробую заменить его на творожок, может прокатит :)
Ответить
Диан, а творог Сваля ты не пробовала ей дать? мы, правда, с вареньем его едим (там в комплекте варенье идет).. а вообше, я спокойно к этому отношусь, не ест и не надо.. а уж если она у тебя сыр обычный твердый ест, то я б вообще не парилась.. я больше кисломолочные продукты уважаю, у меня кефир все любят, мне этого кажется достаточно
Ответить
Сыр ест, но мало и не каждый день. Был период, когда довольно много его ела, а потом надоело. Алиска в течении дня съедает йогурт (редко два), выпивает один или два актимеля и съедает 100 грамм творога Агуши или Темы. Иногда может попить молока или кефира. (Ночной кефир я убрала месяц назад.) Ну и в кашу молоко добавляю. И все. Не мало ли молочки?
Ответить
у нас точно меньше молочки в рационе, творог и йогурт не каждый день, а молоко вообще не пьем.. мне кажется, у вас все нормально с рационом
Ответить
Вообще да, особенно если учесть, что кроме вышеперечисленного она почти ничего и не ест, то действительно, молочки должно хватать. Попробую на завтрак творог предложить вместо йогурта :)
Ответить
давно не едим :)
Ленуська C.S.
31.08 23:31
давно не едим :)
Ответить
Мне кажется, наличие творога в рацио...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 23:42
Мне кажется, наличие творога в рационе вовсе необязательно, если ты волнуешься. В некоторых странах такого продукта вообще нет, прекрасно белок можно получать из мяса-рыбы, а кальций - зеленые овощи плюс сыр.
Ответить
Боюсь, что понятие "зеленые овощи" Алиске вообще неведомо. Не любит она овощи и не ест :(((
Ответить
Ну вобщем не заморачивайся, тем боле...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 23:46
Ну вобщем не заморачивайся, тем более творог - продукт тяжелый. Где там еще кальций есть? в гречке кажется, в мясе точно есть. Без творога жить можно точно. У меня старший его не ел никогда - зубы есть, очень крупные и красивые:)
Ответить
Ясно :))))
А вот что лучше на завтрак давать - йогурт или творог? Хотя у Алисы полюбому будет на это собственное мнение....... :)
Ответить
мне кажется, без разницы. знаю тольк...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 23:51
мне кажется, без разницы. знаю только что творога можно не больше 100 г и вроде это взрослая норма. но йогурт точно не очень полезен. я бы давала кашу:)
Ответить
Я бы тоже давала кашу, если бы она ее ела :) Мы на йогурт-то с трудом смогли договориться.
Ответить
Значит давай что ест. Еще можно яйца...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:03
Значит давай что ест. Еще можно яйца попробовать в разных видах. Бутербродики с сыром. Ну это если разнообразить охота.
Ответить
Яйцо, в виде вареного яйца (омлетики не катят) иногда ест. Например перед дальними поездками никакого молочного, только яйцо на завтрак :)))))) От бутерброда с сыром может пару раз откусить, но потом снимет сыр и слижет масло с хлеба :)))))) И перед садом это не вариант, т.к. надо что-то быстрое-быстрое.
Ответить
Кстати, Веронику сегодня укачало на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:12
Кстати, Веронику сегодня укачало на каруселях:-0 Так что я вообще и не знаю, как ее возить куда-то. Голодная причем была.
Ответить
На аттракционах каких-то или просто карусель на площадке во дворе? А вообще я слышала, что на голодный желудок укачивает сильнее, чем на сытый.
Ответить
Кто говорит наоборот не кормите если...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:18
Кто говорит наоборот не кормите если едете куда-то. Аттракцион - поезд. Два кружочка сделал и она давай рот раскрывать тошнит типа:(
Ответить
Кормить, но не непосредственно перед поездкой, а часа за два.
Ответить
ну мы за 2 часа и ели до этого. в об...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:27
ну мы за 2 часа и ели до этого. в общем, не знаю, она какая-то сама не своя сегодня. это к вопросу когда мне сестра сказала возить ребенка в сад куда-то. я как представлю в маршрутке даже если провезти ее до Москвы это ужас.
Ответить
Ой, нет, возить - это только если от большой безнадеги! Ну типа если очень-очень надо на работу и других вариантов нет. Я из-за наших 15 минут пешком до сих пор переживаю, хотя Алиска утром нормально идет, не капризничает.
Ответить
о!Насть,а почему йогурт не очень полезен? я чет думала, что совсем наоборот
Ответить
Ты о каком йогурте?:) Есть какие-то ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:17
Ты о каком йогурте?:) Есть какие-то натуральные совсем, дорогие, а есть обычные. Ну вот обычные это химия сплошная с консервантами плюс куча сахара. КОнечно, творожок предпочтительнее.
Ответить
Я под йогуртом подразумеваю биойогурт белый без добавок и с не очень длинным сроком хранения. Другие Алиска не любит.
Ответить
вот такой? http://demo.utkonos.ru/it...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:23
Ответить
как мы одновременно! Да, он, родимый.
Ответить
но состав у него тоже неидеален (кра...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:26
но состав у него тоже неидеален (крахмал очень любят туда класть помногу). хотя, соглашусь, чем фруктовые чудо этот лучше. за неимением, так сказать, альтернативы.
Ответить
не, я про йогурты Агуша, к примеру.. мне кажется, фиолетово по полезности - творог Агуша или йогурт Агуша, из одной бочки все, видимо :)

а натуральные мои есть не стали, я брала какой-то.. ээ... забыла название.. что-то вроде мертингера, но он дорогой и невкусный :)
Ответить
да и творог агуша мягко говоря неиде...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:30
90
да и творог агуша мягко говоря неидеален:) вообще моя вообще ничего не ест из этого, творожок может. помнится в БОлгарии чего только не покупали чтобы полдничала. В итоге вообще на полдник забивали, тк йогурты она не ела, а чудо-творожков и агуш там нет.
Ответить
вот и мы и не едим все это, если честно :)
сыр едим и кефир пьем, а все остальное для разнообразия.. вот только недавно еще Сваля стали есть
Ответить
у нас еще если купишь Веронике, Кири...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:37
у нас еще если купишь Веронике, Кирилл все в огромных кол-вах съедает:) а я считаю это неполезным выбросом денег. ну все эти йогурты и прочие творожки. слава Богу можно ему это объяснить. Пьет ряженку и если хочет делаю ему творог со сметаной и сахаром.
а помню раньше постоянно то с конфетами покупали йогурты, то с печеньями какими-то, и надо было чтоб дома батарея стояла. ужас.
Ответить
У нас одна полка в холодильнике отведена под йогурты, ибо папочка наш тоже на завтрак обязательно съедает чудо-йогурт био. Причем если Алиска иногда просит в него варенья добавить, то муж прям так :)))) Так что закупаем йогурты почти в промышленных масштабах :)))))
А хороший свежий творожок со сметанкой я очень уважаю....мммм!!!! Но мое семейство меня не поддерживает, к сожалению.
Ответить
мой прям рыдает в магазине над растишками, в целом из-за магнитиков и фенечек всяких там, которые в нагрузку идут.. сдуру купила пару раз, теперь вот не знаю как отучить
Ответить
наша тоже падала на ложки (в Болг с ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:47
наша тоже падала на ложки (в Болг с ложками давали растишку типа мороженое делать) так она все равно не ела а покупать требовала.
Ответить
та я смотрю, в реале народ тырит эти магнитики прям из упаковок, видимо, чтоб не тратиться зря..
у нас тож дома какие-то ложки от растишки лежат, а еще формочки для льда. тож от растишки
Ответить
вот смотри - вот такой йогурт думаю ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:20
вот смотри - вот такой йогурт думаю полезен:) http://demo.utkonos.ru/item/6045/1150170/
а вот в этом уже http://demo.utkonos.ru/item/354/1094975/ загуститель, ароматизатор и проч и это я даже не чудо-йогурт взяла.
Ответить
Алиска ест вот этот http://demo.utkonos.ru/item/349/1033990/ у него и состав намного лучше и срок хранения в полтора раза меньше.
Ответить
а чем лучше состав?:) крахмалом?:) н...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:25
а чем лучше состав?:) крахмалом?:)
никогда не забуду как я однажды открыла чудо-йогурт а там реально ложка стояла от крахмала:)
Ответить
Крахмал - натуральный продукт, если мне не изменяет память. А вот "ароматизаторы и регуляторы кислотности" под понятие "натуральный продукт" уже никак не катят. И между прочим этот йогурт совсем не густой и крахмал там совсем не ощущается. Уж поверь мне, я каждый день его вижу и пробую :))))))))
Пыталась брать несколько раз йогурты Валио, но они в сравнении оказались слишком химическими. Какой-то из них я даже есть не смогла.
Ответить
ну ароматизаторы бывают натуральными...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:32
ну ароматизаторы бывают натуральными тоже:) и там указано "натуральные сахар, аром-ры и регуляторы" а йогурт этот я пробовала, не такой уж дефицит он, я тоже не каждый раз крахмал наблюдала, но такое вот было со мной. как-то потом настороженно к йогуртам.
Ответить
А я вот этот йогурт обожаю http://demo.utkonos.ru/item/349/1111115/ Сейчас ради интереса посмотрела состав, оказывается он вполне приличный :)))))) Алиска иногда соглашается такой съесть.
Ответить
а я вообще йогурты не люблю. я из ки...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:40
а я вообще йогурты не люблю. я из кисломолочки люблю только творог жирный с сахаром и чуток сметаны. зерненый творог тоже люблю. да и все, пожалуй.
Ответить
гы.. я ем практически все йогурты, исключение - как раз чудо-йогурты, мне они невкусные почему-то
Ответить
Все остальные чудо-йогурты невкусные, согласна. А этот совсем другой :))))))
Ответить
да? надо попробовать.. может йогуртницу прикупить? интересно, полезная штука?
Ответить
еще мороженницу и мультиварку:)
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:57
еще мороженницу и мультиварку:)
Ответить
мультиварка ж есть у мню, а мороженницы еще нет.. мда.. у меня дома склад бытовой техники уже.. я еще вчера метеостанцию прикупила.. муж посмотрел, что солнце там прогнозируют и пошел без зонта, под дождь попал ессно.. ругался :)
Ответить
Едим, и очень любим. Сейчас в деревне, кушаем деревенский творог. Любим сырники очень. Ни йогуртов ни творожков других не едим пока. Я как-то думала, что это еще рано. Плюс как почитаешь что там намешано, то и давать не хочется:(((
Ответить
Мы с Никитой почти весь месяц просидели на больничном. Сначала лечили ринофарингит, выписались, собираемся в садик/на работу, у Никиты 38,1 и мы остаемся дома на втором больничном. К нам приезжает ЛОР, наш педиатр, ставят отит, лечим носоглотку + ухо, выздоравливаем, несколько контрольных дней дома, выписываемся (никаких симптомов), один день провожу на работе - и опять температура. Приехала к нам лаборант, взяла анализ крови из вены на руке целых три колбы - на кучу инфекций + общий и анализ мочи, оказался у нас мононуклеоз. Сейчас пьем антибиотик, ребенок на вид здоров, соплей-кашля и т.д. нет, температура в норме. Завтра к нам приедет лаборант, возьмет контрольный анализ крови
Ответить
Ого, как вас накрыло!!!!!!! Выздоравливайте поскорее!!!
У меня был мононуклеоз лет в 14-15, потом еще долго наблюдали и велели беречься. Помню, что врач категорически запретила посещать дискотеки, мол это слишком большая нагрузка :))))))
Ответить
Как я поняла, к нему вырабатываются антитела, и Ники больше им не заболеет
Ответить
Пусть это будет для вас утешением :))))
Ответить
ой, ужас! Желаем вам хороших результатов контрольного анализа!
Ответить
бедный Никитка :( пусть завтра будут хорошие анализы @@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 23:38
Выздоравливайте!!!
Ответить
Ого! Поправляйтесь скорей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Фиалкa V.I.P.
1.09 07:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не понимаю, где мы эту бяку нашли. В садике все детишки здоровые (я через две недели забирала вещи и спросила), передается только от людей http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_мононуклеоз
Ответить
Ничего себе! Терпения в лечении, потому что все это лечится долго и нудно. А потом еще флору и иммунитете восстанавливать надо будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедненький Ники, скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
У меня Ярослав стал жутким почемучкой, что-то я у Ксюхи такого периода вообще не помню, ну спрашивала иногда, но не до такой же степени.. у меня язык уже отваливается отвечать на сто тыщ почему в день, и главное, сам он на "почему" всегда отвечает "патаму шта" :))
Ответить
Юль, мы так же отвечаем
только у нас почему уже плошло, сейчас любимые вопросы: где откуда, куда и зачем...
Ответить
что же дальше будут за вопросы? :-0 страшно подумать :-D
Ответить
Мы пока до этого не доросли :)))))))
Ответить
ну может вам просто это и не нужно, может Алиска сама в курсе почему и зачем :))
Ответить
Ага, и скоро начнет рассказывать мне свои версии :)))))
Ответить
:))
Джульетка **
1.09 00:25
:))
Ответить
а у нас любимый вопрос "кой" ("какой...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 23:37
а у нас любимый вопрос "кой" ("какой") сеня мучала меня где папа, потом какая у него работа, сама ответила что у папы большая работа, а у Ники маленькая:)
Ответить
и мы туда же :) - тема папиной работы просто ток-шоу для нас. Вчера спросил где папа? потом пАчИму на работе? когда я сказала, что папа пошел на работу деньги зарабатывать (мда.. гениально объяснила ребенку :)), Ярослав завис на минут, потом стал допытываться "а как?" "как зарабатывать?" :))

Ответить
наша еще любит когда говоришь "нет д...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:24
наша еще любит когда говоришь "нет денег" когда просит что-то купить кричит "купи деньги!!!":D
Ответить
логично :)
Джульетка **
1.09 00:29
логично :)
Ответить
Лешка на вопрос... Какая у тебя мама? отвечает: Мамока нежная, касивая, юбимая :)
и обнимает крепко-крепко

а еще поет столько песен... Андрюха в его возрасте пару слов говорил связно и все
Ответить
Класс!
Алиска любит говорить, что мама мягкая. Мда.........
Ответить
гыгыгы:) (надеюсь это придет к тебе ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.08 23:38
гыгыгы:) (надеюсь это придет к тебе не 31 раз:))
Ответить
Это пришло дважды. А вот то сообщение про кукисы пришло еще 6 раз.
Ответить
:)
у меня Лешка после всего говорит... я тебя съем :))))

это он Бармалея насмотрелся
Ответить
"Я тебя съем" или "я тебя покусаю" - это у нас тоже есть :))))) Еще любит просить "Мама, потискай Алиску!" :)))))
Ответить
такие они забавные в этом возрасте :)
Ответить
Да чудо!!! Даже не хочется, чтобы вырастали :)))))
Вчера разговор состоялся. Я аккуратненько так спрашиваю "Алис, а ты хочешь в садик?" На что ребенок отвечает "мама, Алиса болеет!". Я говорю "ну да, сейчас ты болеешь, а когда выздровеешь, то в садик пойдешь?" Алиска мне "ну конечно!" Причем с таким видом, что мол мам, ты че глупости спрашиваешь? :))))))))
Ответить
а у меня Лешка сегодня такой скандал закатил, что Андрей в сад пошел, а его не отвели....
Ответить
:)) надо тоже будет спросить завтра.. надеюсь. скажет че-нить приятное, хотя на вопрос "какой" Ярослав почему-то часто говорит "Красный!"
Ответить
Мы с Лешкой кушали крыжовник, он меня обнял и сказал "Мама, я тебя люблю!". Я растаяла. Мы, кстати, тоже петь очень любим, предлагаю дуэт:)))))
Ответить
Алешка скучать не дает, у нас, что не день, то слошной смех...
сегодня услышал по телеку в "Папиных дочках" песню "Одуванчики"
весь вечер ходил и пел:
"одувантики, одувантики, юбят девотьки, юбят майчики"...

прям мне кажется, возьмут нас в садик и буду я дома скучать в тишине
Ответить
Прелесть какая!
А про тишину да, я за несколько дней успела прочувствовать. Грустно :(
Ответить
гы :) а мой берет расческу и ходит типа с микрофоном, поет песни с детской анимации (на немецком :))))
Ответить
не, мы пока только по-русски :)
Ответить
А вот моя любит молоко сладкое типа ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:41
А вот моя любит молоко сладкое типа Несквика или чудо-молока. Это ужасно?
Ответить
Я такое Алиске еще не давала :)))) Но как сегодня выяснилось, я вообще мало что ей даю, по сравнению с другими.
Ответить
а мы тоже только начали. просто у на...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:44
150
а мы тоже только начали. просто у нас же тут есть братец который всякое покупает. в Болгарии брали молоко банановое, она пила а мы радовались. а тут купили как-то шоколадное она тоже пьет. так-то молочное вообще не ест.
Ответить
Ну так может пусть пьет хоть такое? Если больше ничего сладкого не даете, то почему бы и нет. Только лучше не шоколадное, разумеется!
Ответить
ага, не даем. тут купила как-то гриб...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:46
ага, не даем. тут купила как-то грибы которые чоко-бой. теперь каждый раз "кабуки" требует. то сырок увидит у Кирилла. короче проблема.
Ответить
Барни! Барни! - скандируют мои дети :-0
ваще, если спросить у Ярослава, куда пойдем, всегда отвечает - в Реал!

офф.. я тебе наврала, кстати, надо на вторую дорожку сворачивать.. надеюсь, я не поздно пишу об этом :)
Ответить
гыыыыыыыы:) значит я под кирпич прое...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:50
гыыыыыыыы:) значит я под кирпич проехала?:) ты уточнила у мужа? вторая дорожка что ближе к МКАДу, прально? ну вот пойди пойми кирпич меж двух дорог стоит...
а Барни эт че такое? батончик?
Ответить
ага, я спецом вчера посмотрела и у мужа спросила, там первая дорожка это выезд из реала, потом кирпич стоит, а потом въезд
Барни это печенье такое в виде мишки, бисквит с шоколадной начинкой
Ответить
ужасно! мой тоже пьет за компанию с Ксюхой, но опять-таки стараюсь по праздникам тока давать.. а еще мы вчера были в макдональдсе.. чесгря, боюсь даже рассказывать про это :))
Ответить
а че?:) расскажи:) мы ели фри уже не...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:48
а че?:) расскажи:) мы ели фри уже несколько раз:) а что еще Ярик мог там поесть?:)
а че, очень вредное это молоко?
Ответить
ну дык фри с соусами, кусок чизбургера.. вообщем, дрянь всякую.. дети были счастливы.. а еще там ща игрушки такие прикольные - лапа кролика из мульта Багз Банни, цепляешь ее на обувь и при ходьбе или прыжке эта лапа издает такой же звук, как кролик в мульте, когда прыгает.. ну как пружина..
детям на обувь цыпляешь, в смысле :))
Ответить
ой надо сходить. тока опять же у мен...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:53
ой надо сходить. тока опять же у меня один Кир там СТОКА съедает что проще в ресторан сходить ей богу...
Ответить
а я тут озадачилась диетой, ну не в смысле похудеть, а в смысле здорово питаться.. села в конфе Диеты, начиталась, шо все едят хлеб многозерновой (а я хлеб вообще не ем и не покупаю даже, т.к. не люблю), ну вчера в Реале купила многозерновой, Бурже называется.. такой вкусный, зараза.. съела седня всю буханку за раз.. сижу и думаю. на фик я в эти диеты полезла
Ответить
так вы ж и так там все здоровую еду ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 00:57
так вы ж и так там все здоровую еду едите:) одни завтраки мужу чего стоят:) бурже этот я видела где-то, но я не могу такой есть. я тока ржаной или бородинский.
Ответить
да.. здоровее некуда.. вчера так в макдаке натрескались.. а завтраки - усе, закончились :) муж свалю кушает, ему как раз хватает до работы доехать.. потом на работе ряженку пьет с печеньем.. в 12 обед уже с первым-вторым-компотом. а там глядишь, и домой пора :)) так что я тока над ужином извращаюсь :))
Ответить
а как же завтраки? я до сих пор вспо...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 01:05
а как же завтраки? я до сих пор вспоминаю запеканки ваши:) французские или швейцарские:) иностранные какие-то...
Ответить
прошли те времена.. кризис ща на дворе, так что нечего! пусть ряженку с овсяной печенькой грызет
Ответить
Напомни мне че за запеканка была:) я...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 01:12
Напомни мне че за запеканка была:) я хоть помечтаю:)
мой ест шарики шоколадные утром.
Ответить
фигасе.. шааарики . еще и шоколадные.. ну вы буржуи :))
я не помню, если честно про запеканку.. чет тама хлеб с яйцом и сыром.. и в духовку.. ерунда полная получилась, так что не мечтай :))
я б щас сушей навернула.. как же я их люблю :))
Ответить
ой, я тут че-то прониклась на старос...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 01:20
ой, я тут че-то прониклась на старости лет. раньше прям никак.а тут сходила в тануки и прям понра. не могу на фотки с сушами смотреть. короче решила даж дома делать. надо доехать до ашана и всю эту ботву купить. но у меня рис ваще проблемный продукт вечно не так я его варю. попробую. но надо чтоб была какая-то еда дома а то ж если не получится все голодные останутся:)
я тут купила соевый соус и ем его со всем подряд. как я раньше жила:)
Ответить
дааа...мням-мням! в тануки мне больше всего нра.. особенно теплые роллы уважаю... мы каждые выходные ходим, у меня прям ломка к выходным, так я это дело люблю.. кстати, у меня муж как-то сам крутил роллы (ездил во Владивосток в командировку, привез оттуда все прибамбасы), ниче так, но в тануки вкуснее :))

еще меня подруга угостила зеленым чаем из Китая, ее муж тож тока привез из командировки.. какая ж вкуснотища! а я думала, что я зеленый чай не люблю
Ответить
ну понятно вкуснее:) но мы точно езд...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 01:30
ну понятно вкуснее:) но мы точно ездить не бум туда по выхам:) я там ела лапшу рис какой-то и роллы с омлетом, и бюджетно как-то было. полный рот слюней:)
Ответить
ну тебя, Настя.. растравила душу.. пойду кусок Бурже доем :))
чет не спится мне.. может нервенное? в 1 класс жеж.. боюсь я страшно :0
Ответить
о, вы всей семьей завтра идете? Ярос...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 01:37
о, вы всей семьей завтра идете? Ярослав тоже?
Ответить
ага, он уже всем сообщил, что завтра в школу идет..
а я прям не могу, седня учили песню "Учат в школе", так у меня слезы на глаза наворачиваются, завтра рыдать буду на линейке
Ответить
Ну так положено:) я тоже рыдала, мое...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 01:40
Ну так положено:) я тоже рыдала, моему ваще 6 лет было, маленький такой, в пинджаке:) щас уже не пойду даже:)
Ответить
мои тоже любят фри и ванильный коктель :)
иногда еще нагетсы беру
Ответить
Алиска молочный коктейль в Макдональдсе очень уважает. Еще кусочек булки я ей давала как-то. Фри давала попробовать, но что-то Алисон ее не заценил :)
Ответить
Поздравляю всех с праздником! По-моему 1 сентября один из самых трогательных праздников:-):-):-)Желаю всем кто не в первый раз и тем, кто первый раз в первый класс, пусть год будет удачным:-)
Пусть будет поменьше стрессов и болезней, пусть учеба приносит не тольк знания, но и радость, пусть учителя будут умными и понимающими:-)
Родителям, особенно мамам, огромного терпения:-):-):-)
Ответить
присоединяюсь! тем, кто идет в первый класс - только положительных впечатлений и желания ходить в школу с удовольствием :)
а тем, кто идет в садик - поменьше болеть, внимательной и заботливой воспитательницы :)
Ответить
спасибо! :) и присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
Новоиспеченная первоклашка :) http://eva.ru/albumpage/1908/653129.htm

ща пойдем забирать уже :)
Ответить
Как трогательно!
Ярослав, мне кажется, больше всех переживает:-)
Ответить
как здорово :)
Ленуська C.S.
1.09 11:53
как здорово :)
Ответить
супер! какая Ксюшка у тебя взрослая прямо :) а фото вместе с Ярославчиком очень трогательное :)
Ответить
Ура первоклашкам!!! Это ж счастье! Я...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.09 12:23
Ура первоклашкам!!! Это ж счастье! Я школу очень любила, училась бы и училась:)
Ответить
Поздравляю!!! Очень трогательная первоклашка! Успехов в учебе!
Ответить
Юль, поздравляю тебя первоклашкой! Ярослав так трогательно к сестренке прижимается:)))
Ответить
Ура, поздравляем Ксюшу:-) какая лапочка и такая серьезня - сразу видно будущую отличницу:-)))
Ответить
Какая серьезная девица!!! Супер!
Ответить
Всем спасибо за комплименты, нам очень приятно :))
Ответить
А я на Еву дома зайти не могу (Мозилла у меня). Насть скопировала твою инструкцию сегодня вечером попробую кукисы удалить, может заработает. А сюда захожу через ИЭ, но и то только через сообщение, которое мне Ира (Яшмолочка) прислала. Там ссылка есть, вот через нее и пробираюсь. А на прямую - пишет работы идут...
Ответить
Юля, у меня вечером в мозилле было тоже самое. Было написано "идут тех.работы", а мне приходили ответы на почту. Я решила пойти по ссылкам и нашла нормально работающую еву. Сегодня уже нормально работает напрямую.
Ответить
И у меня так же было вчера вечером. Вроде не работает ничего, а вдруг в почте новые сообщения появились :))))
Ответить
Я эти первые два дня вообще не хотела ничего писать, ну просто элементарно даже не могла: постоянно выкидывало, сообщения прочитать не могу - не открываются и виснут, вот только сейчас смогла нормально прочитать топик и вроде как шрифты прошлые вернули?
Ответить
Кто знает - я могу как-то перенастроить шрифт евы? Чтобы все поприличнее смотрелось. У меня просто пипец какой-то.
Ответить
Наташ, шрифт изменить нельзя. Можно только увеличить размер букв.
Ответить
Это ужасно:-o
Если правая сторона страницы, где сообщения топа еще туда-сюда, то левая, где список топов просто жуть. Такое ощущение, что эти строчки кто-то придавил, они наползают на друг жруга, а в ширину, наоборот, растянуты.
Очень устают глаза.
Размер букв я вчера меняла. Не помогло. В том смысле, что моим глазам от этого не лучше:-(
Ответить
А как вернуть автоматический заход? а то надоедает каждый раз ник и пароль воодить...
Ответить
а поставить галочку "запомнить меня" не помогает? это сразу под строками логина и пароля.
Ответить
Не помогает :))))
Неужели произвожу впечатление полной идиотки? :)))))
Ответить
вот откопала в топе про устранение ошибок новой евы
http://eva.ru/topic/129/1924283.htm?messageId=49221191

может поможет :)
Ответить
KatenokRrr V.I.P.
2.09 17:46
200
Ответить
Кактюш, я зашла в форум: ева:вопросы, предложения, жалобы
его Маша Вишня модерирует. Задай вопрос там. Она отличная девушка, мы с ней общаемся здесь уже лет пять. Очень вежливая и корректная)))
Я там тоже свое "фи" высказала.
Ответить
Боже, какой отстой!! (эт я об интерф...
Принцесса Параллелограммов *
1.09 20:19
Боже, какой отстой!! (эт я об интерфейсе... помешались штоль фсе, одноклассники ужасные стали, бебиблог мудрит, но ева дальше всех ушла!)

ну да ладно, я не об этом!
Каме сегодня два с половиной!! и мы после двух месяцев отпуска пошли в сад!! и ваще - 1 сентября!! По сему поводу у нас был первоклашечный наряд, с бантами, все как положено, а вечером - посиделки в кафе с молочным коктейлем и все такое:))
Фиалочка, Киру с завтрашним 2,5!!!
Ответить
ой, как здорово у вас сегодняшний праздник прошел :) Каму с 2,5-летием, пусть и дальше растет здоровенькой, смышленой и красивой :) а фотки будут? :)
Ответить
Запросто! только не сегодняшние, а н...
1.09 20:52
Запросто! только не сегодняшние, а недавние... Сегодняшнюю с букетом надо редактировать, некогда пока...
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Elvirka

вот тут есть немножко новых
Ответить
шапочки великолепны:-)
Белый берет со стразами - 100% попадание! Супер!
Ответить
вторая фотка просто супер! Камусик такая очаровашка :)
Ответить
Камусик очаровательна :))))) Белый беретик очень понравился!
Ответить
Надо нам к весне, что-то подобное придумать. Как думаешь?
Ответить
Камуся - модница и красавица, как и ее мама:-)))
Ответить
+100! :)
Elena72 V.I.P.
2.09 10:15
210
+100! :)
Ответить
Эль, почитала твой блог про речь. Прямо мои мысли изложила. Тоже во время отдыха Полина стала просто фантастически изъясняться. И про роды, падежи и правильное применение глаголов и т.п. тоже пишешь как про нас. Уже такие рассуждения в речи, умозаключения делает, я диву даюсь. Как-то не готова я была к такому резкому прорыву в речи. :)
Ответить
Спасибо, дорогая:-*
Мы вас тоже поздравляем с этим знаменательным событием:-*
Где фотки в бантиках, с портефелем в одной руке и коктелем в другой????

Эльчик, может ты меня уберешь из альбомчика, А?
А то зашла и испугалась:-o
Ответить
готовченко, хотя и зря:(
1.09 21:01
готовченко, хотя и зря:(
Ответить
:-*:-*:-*
запомни меня молодой и красивой (с)

Я начала читать " Почерк Леонардо".
Прочла страниц 20. Уже порыдала:-(
Ответить
Поздравляю с 1 сентября!!! Как в садик сходили?
Да, ева не радует, это точно :(((
Я сегодня на прогулке обратила внимание, что почти все младшешкольники возвращались домой с какими-либо игрушками в руках. И шли в основном не со стороны школы, а от магазинов :)))))))
Ответить
Почему в ленте сообщений между сообщениями у меня разные расстояния??????
Уйду с евы:-(
Ответить
да вообще какой-то бред сделали :(
Ответить
в очередной раз поменялся шрифт:-(
Ответить
Требуется коллективный разум.
Как сделать так, чтобы родственники мужа не пришли к нему на ДР? Не приглашать - не вариант. Их приглашать не надо, они сами приходят.
Надо что-то придумать, чтобы их не было.
Мы с мужем пока ничего придумать не можем.
Вся надежда на вас:-)
Ответить
Ну чтоб вообще не пришли, наверное сложно, а вот отложить можно попробовать типа в ресторане будете, типа на природу поедете :)
Ответить
Предупредить, что вас не будет дома. Помнится мне, что перед Кирюхиным ДР ты этот же вопрос задавала. Как тогда поступили?
Ответить
Так тогда у нее температура поднялась. Ровно на один день, и точно в ее день рождения. До 39,5. Скорую вызывали:-(
Ответить
дверь не открыть? :) или уехать самим..
или заказать какой-нибудь подарок, например, часы как на ссылке Алены.. тогда может сами не захотят прийти :))
Ответить
они и без подарка придут.
дверь не открыть не получится. У нас машина рядом с дверью стоит. Да и перезвонить всегда можно, выяснить где мы.
уехать - это хороший вариант. несколько раз мы сваливали в Испанию:-)
Ответить
В Испанию - круто, это был бы самый классный вариант:-))) Ну а может сказать, что уезжаете в соседнюю деревню на пару дней отмечать Др с еще кем-то в тот же день рожденным:-)? Или могут приехать-проверить? А они далеко от вас живут?
Ответить
родственники в одной деревне
в ближайшую деревню за нами не доедут, она от нас 300 км:-)
Ответить
я тоже мечтаю уехать - у нас с мужем дни рождения на одной неделе, так что можно было бы вполне, но теперь под каникулы школьные надо подстраиваться

Наташ, ну открой им дверь, только загримируйся предварительно под какую-нибудь ветрянку.. или чесаться еще можно, мол, проходите, тока у нас голова у всех чешеться.. к чему бы это? :-D шучу, конечно..
Ответить
их этим не напугаешь:-)
Фиалкa V.I.P.
2.09 14:12
их этим не напугаешь:-)
Ответить
:-D
Ежeвик@ C.S.
2.09 09:07
:-D
Ответить
:))))))))))
Elena72 V.I.P.
2.09 09:14
230
:))))))))))
Ответить
Наташ, ну в этой ситуации лучший вариант свалить куда-нибудь или в поездку или в ресторан. Либо заявить, что хотите романтик себе устроить:)))
Ответить
Ресторан не подходит. Кирюху не с кем оставить. Мои родители приедут только в конце месяца, а крестная уезжает в субботу в отпуск. Больше я ее никому не доверю.
М-да, будем думать про поездку.
Ответить
Берите Кирюху с собой в ресторан.
Ответить
Привет , всех с 1 сентября! У нас сегодня был первый день в садике. Я волновалась безумно. ПРивезла дочь к 8-30, она начала сразу упрашивать: мама не уходи на яботу, мама я одна боюсь и т.д., но не плакала. Потом ее отвлекли и я улизнула. 2 часа наматывла круги вокруг сада,все не могла уехать,стояла под окнами и слушала. Многие ревели (там все в первый раз) . Мне казалось, что я и свою слышала тоже. Приехала забирать к часу (после прогулки и обеда). Она выбежала такая веселенькая, не заплаканная совсем, мне начала сходу рассказывать) Восп-ли сказали не плакала и все ок. НЕ знаю насколько им верить) В общем первый день еще не показатель, пока не успокаиваюсь) Один момент не понравился- после прогулки их уже одели кое как. Вместо красивых колготок нашли в пакете запасные 100%хлопок самые совдеповские такие (дала на всенку на всяк.случай), сарафан вообще не одели. Выбежал ребенок мой в футболке и в этих колготах. А с утра была такая куколка) И не одни мы такие, другие девочки тоже...
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!
Думаю, что даже если немного и поплакала утром, то это не страшно, важнее то, что потом был позитив. Значит завтра с утра с удовольствием пойдет в садик. Про одежду странно как-то. А зачем вообще колготки переодевали???? У нас я видела, что переодевали деток, если они описались (юбка в горшок попала у девочки, у мальчика мимо горшка как-то получилось) и если супом-соком-компотом облились.
Ответить
Действительно облилась на прогулке водой (им давали попить там на улице), но облила джинсы, колготки под ними не пострадали, сняли видимо до кучи.
Ответить
У нас тоже дают пить на прогулке, пока тепло, потом перед прогулкой будут давать (ага, а потом водить по очереди в туалет :) )
Ну что я могу тебе сказать, дорогая? Если ты хочешь, чтобы она всегда была куколкой, то и на сменку приноси красивую одежку, другого выхода не вижу :)))))))
Ответить
Вот в плане одежки, я бы поговорила с тем, кто ее переодевает. Ну попросила бы, чтоб повнимательнее отнеслись к внешнему виду дочи. И, естественно, простимулировала такое внимание.
Ответить
А у вас прямо всех деток привели и сразу на полдня? У нас такая система, что в неделю по 4-5 человек новеньких приводят сначала на 2 часа несколько дней, потом увеличивают пребывание - смотрят по ребенку. Нам в садик аж 24 сентября первый раз:-)
Про то, что одели так некрасиво, ну если у вас целая группа малышков, которые плачут-кричат - может поэтому в попыхах так и одели?
Удачи вам в дальнейшем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
не волнуйся, все у вас хорошо :) Главное, ребенок довольный тебя встретил.. ну а насчет переодеваний, может просто в первый день суматоха, поэтому так вышло.. потом все устаканится, воспитателям тоже надо привыкнуть и к деткам, и к родителям :)
Ответить
Девочки, что сделать с двумя мешками яблок?! Сорт вроде шафран, твердые кисло-сладкие. Подружка подкинула..... :)))
Ответить
О! 2 мешка конечно круто. Варенье яблочное любите? Я б наверное сварила. Ну пирожки с яблоками, шарлотки всякие... Что еще даже не знаю...
Ответить
Варенье не люблю. Задумалась про повидло, сейчас ищу рецепты. Шарлотку испеку пару раз, но два мешка в нее не изведешь :)))))
Ответить
Дианчик, я тебе завтра скину рецепт, сегодня уже нет сил :)
Ответить
Мыть, резать и сушить. Зимой варить компот:-)
Ответить
Не пьем компоты :(
Виллему V.I.P.
2.09 15:26
Не пьем компоты :(
Ответить
так схрумкать :) или шарлотки напечь :)
Ответить
Тогда приезжайте помогать, нам два мешка нИАсилить!
Ответить
А соковыжималка есть:-)? Наделай сока на зиму:-)))
Ответить
Соковыжималки нет. У свекров есть соковарка и они будут в зиму заготавливать сок, у них в этом году яблок очень много. В прошлом году было много сливы, Алиска с удовольствием пила их сок.
Ответить
свежевыжатые соки всей семье, шарлотка, печеные яблоки
Ответить
Девочки, поздравляю первоклашек с новым витком в жизни, пусть он принесет только положительные результаты! :) (Фотки потрясные, дочка чудо! А Ярослав, как обычно, без комментариев-КРАСАВЕЦ!):)
Всем малышам, которые пошли в садик, желаю крепкого здоровья и скорейшей адаптации! :)
Ответить
И я присоединяюсь - всем успехов: кому в школе, кому в садике:-))) Ленусь, как Санька-то сходил в школу и фотки будут:-)?
Ответить
Все прошло отлично! :) Обязательно загружу, посмотрите на моего первоклассника ;)
Ответить
Спасибо, Леночек, за комплименты :)
И вас поздравляем с праздником и присоединяемся к Аленкиному вопросу - а где фотки-то? :))
Ответить
Спасибо! :) Будут, обязательно будут! ;) Правда, он что-то не особо хотел фотаться, постоянно гримассу на лице делал, но сфотать, все равно сфотала :)
Ответить
Юль, у тебя Ксюха-то с радостью пошла сегодня в школу:-)?
Ответить
ну не прям, чтоб бежала, но ничего, не сопротивлялась.. все дело в том, что вчера приехала бабушка, поздравить Ксюху, подарила ей деньги, мы вечером повезли Ксюху в детмир, она навыбирала себе мильон лошалок или пони.. я уж не знаю, сегодня вскочила в 6 утра - играть хотела, а тут - бац! в школу идти надо.. вообщем, она слегка подрассторилась :)) эх, детский сад еще все же :)

а Ярослав сегодня сказал с удивлением - что?? опять в школу?? опять петь Учат в школе? :))

а еще у Ксюхи сегодня выпал наконец-то третий зуб, (у всех наших ровесников уже поменялись, а у нее только два нижних сменилось), хорошо хоть вчера с зубами фоткалась, а то сегодня видон еще тот :))
Ответить
:-D Юль, а Ксюхе уже есть 7 лет? А вы с Ярославом ходите провожать Ксюху? Про зуб - сильно, правда, очень повезло, что не вчера-позавчера выпал:-DD
Ответить
ага, уже 7 с половиной, она у меня тоже февраленок, как Ярослав. Отвозить в школу будет муж, просто сегодня ему рано надо было уехать, пришлось тащиться.. но пока ничего, погодка-то хорошая стоит.
Ответить
У меня Гриша тоже февраленок - как и Ярослав - 01.02 родился:-))) я вот и интересуюсь возрастом Ксюхи - почти нет сомнений, что тоже пойдет в школу в 7.5 лет:-)
Ответить
я 6,5 для школы даже не рассматривала, хотя у нас в классе сейчас половина детей, кому нет еще и 7-и.. мда, видимо, нас и это не спасло - чет не вижу, чтобы она к школе была готова :(
Ответить
:))) Прикольно и на счет песни, и на счет зуба :)) Ничего, скоро супер зубки вылезут ;)
У нас уже поменялись :)
Ответить
Ярославчик смешной такой :)
Яшмолочка V.I.P.
2.09 09:31
Ярославчик смешной такой :)
Ответить
Закачала фотки :)
Это в Коломенском, на днях http://netprint.ru/ru/248/2017218/3ae7bb3bd0038051e040ce7532cc5255/
А это 1 сентября :) http://netprint.ru/ru/248/2017179/106e99a3ac98fc3cbf13e39d6e24e242/
Ответить
Поздравляю! Такой мальчик серьезный! Успехов в учебе!
Ответить
Спасибо, Ольга! :)
Elena72 V.I.P.
2.09 15:03
Спасибо, Ольга! :)
Ответить
какой взрослый и очень-очень элегантный :) фотка в костюме супер! :) и в Коломенском очень понравилась фотка в красном свитере на фоне красных цветов - потрясающе красиво :)
Ответить
Спасибо, Иришка! :)
Elena72 V.I.P.
2.09 15:03
Спасибо, Иришка! :)
Ответить
очень серьезный парень! успехов вам в учебе!

у вас и в классе есть фотки, здорово! а нас не пустили :(
Ответить
Спасибо, Юльчик! :)
Нас тоже не пускали.., сказали, что вся инфа и фото будут помом на сайте школы, но разве меня можно остановить? ;)
Ответить
Как Сашуле идет костюм! Такой взрослый!
Ответить
Спасибо, Натулька! :) Надеюсь, Алисончик жениха оценит ;)
Ответить
Как проснется - покажу ей обязательно!
Ответить
;)
Elena72 V.I.P.
2.09 15:31
;)
Ответить
Посмотрели фотки из Коломенского. Кирюха пошла повторять Сашулины акробатические трюки:-)
Ответить
:)))
Elena72 V.I.P.
2.09 15:02
:)))
Ответить
Ух, какой взрослый, представительный такой, настоящий начальник:-))) Успехов вам в учебе, Ленусь:-) В Коломенсокм на красном фоне цветов - шикарные фотки:-))
Ответить
Спасибо, Аленка! :)
Elena72 V.I.P.
2.09 15:02
Спасибо, Аленка! :)
Ответить
Класс! Санька у тебя ТАКОЙ красивый, слов нет!!!!!!!!!
Надо же, как много у вас первых классов набрали, даже Д есть.....
Ответить
Дык, под стать невесте! :)
Я в восторге от того, что в этой школе только начальные классы :)
Ответить
Ага, красотун такойЖ)
Фиалкa V.I.P.
2.09 15:55
Ага, красотун такойЖ)
Ответить
:) :-*
Elena72 V.I.P.
2.09 18:32
:) :-*
Ответить
Приглаживая мне волосы: мама, какие у тебя кудри, мама, ты такая, ты такая...
- Красивая?
- Миленькая:-)
Ответить
Как мило :)
Elena72 V.I.P.
2.09 09:45
Как мило :)
Ответить
миленькая это лучше, чем красивая, на мой взгляд :))
Ответить
:-)
Фиалкa V.I.P.
2.09 11:53
:-)
Ответить
Ах, какая прелесть:-7
Ежeвик@ C.S.
2.09 15:06
Ах, какая прелесть:-7
Ответить
Девчата, тем, кто имеет транспортное средство, полезная инфа http://www.dni.ru/auto/2009/9/1/174044.html
Ответить
спасибо за инфу.
только в центре теперь совсем грустно будет, у нас же если нет штрафа, то правила вообще не действуют, парковаться будут где придется
Ответить
Собрала наши летние фотки. Добро пожаловать кому интересно :)
http://eva.ru/albumpage/72595/653559.htm
Ответить
ой, какая у вас прическа суперская! и цвет волос обалденный, и стрижка красивая! Очень солнечные фотки, больше всего где бежит понравилась, вам розовый очень идет
Ответить
Юль, прямо засмущала: обычная прическа :) сама периодически стригу, правда в конце филировочными ножницами прохожусь, чтобы был объем и легкость прядок :)
Ответить
вот объем прям виден, отлично у тебя получается стричь :)
Ответить
С мыльными пузырями и на железной дороге с паровозиками - просто феерические фотки!!! А прическа и правда - класс! Модненькая :)
Ответить
спасибо! очень приятно :)
Яшмолочка V.I.P.
2.09 15:19
спасибо! очень приятно :)
Ответить
Клевые фотки! Кукленок просто! :) Без ума от фотки, где она бежит в розовом костюме и с пузырями-это что-то!!! ;)
Ответить
Спасибо Лен! Это и мои любимые фотки :)
Ответить
Надя - сама нежность! Понравилась фотка на железной дороге, и дама с цветами очень хороша
Ответить
Яшмолочка V.I.P.
2.09 15:40
300
Ответить
Ух, ты! какая блондиночка:-)
Ну все, пацаны, трепещите!
Ответить
ага, волосики светленькие, а летом совсем выгорели :)
Ответить
Ааа, какая Надюшка - лапочка и такая модница:-) Очень понравились фотки, где бежит и смеется, в пузырях, с паровозиком и портрет на закате:-))
Ответить
спасибо, Ален! очень приятно от таких слов :)
Ответить
Какая нежная блондинка! Мама-стилист...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:09
Какая нежная блондинка! Мама-стилист:)
Ответить
спасибо! Настя, ты уж скажешь, стилист :) Так, как могу стригу и комплекты одежки подбираю.
Ответить
Какая малютка! Прям маленькая-маленькая :)))))) На железной дороге очень впечатлило, надеюсь, что это какая-то заброшенная ветка? :)
Ответить
ну конечно заброшенная :) паровоз приезжал всего 2 раза за лето :) но сколько было восторга, когда мы ходили его смотреть !
Ответить
О, могу себе представить!!!!
Виллему V.I.P.
2.09 15:36
О, могу себе представить!!!!
Ответить
Всем привет. И мы вчера возобновили посещение садика. Все детки из нашей группы чувствовали себя отлично, никто не плакал, несмотря на то, что у нас новая воспитательница. Она просто чудесная и очень позитивная, сразу детки с ней стали общаться. Сегодня вся наша ясельная группа уже останется на дневной сон и полдник, велели приходить за ними аж в половине пятого. :)
А вот трехлетки, которые в садиковскую группу пошли первый раз, все дружно ревели, всем родителям звонили :(
Воспитательница сегодня утром мне сказала, что Полина такая взрослая девочка, в плане рассуждений и т.п. Ну вроде как эмоционально взрослая. А я чет не поняла - это хорошо или плохо, и не переспросила, сижу вот думаю теперь.:)
Ответить
Это отлично! :)
Мне тоже всегда про Саньку говорили, что не по годам развит, не вижу в этом ничего плохого ;)
Ответить
ну и здорово, что Полина не плакала :) ходите с удовольствием и меньше болейте :)
и что психологически и эмоционально взрослая тоже хорошо :)
Ответить
Вот и здорово, поздравляем с успешным началом:-))
Ответить
Я думаю, что это она вам комплимент сделала :)))))))
Ответить
Сижу вся в расстройстве..
второй день, блин :(

моя ученица седня в школе сидела-молчала, ничего не отвечала (мне потом сказала, что она много не поняла), типа им ничего не задали (хотя я знаю, что что-то задали), и вообще, сегодня уже не очень, т.к. слишком долго все, а она думала, что школа это как вчера..в садике лучше было, вот.. пришла и сидит играет в лошадок

ща ей звонит подруга из сада, тоже первоклашка, только из той школы, куда мы не пошли.. говорят по громкой связи, подруга Ксюхе - мне уроки надо делать, только я не знаю что.. я ничего не поняла, что нам там задали.. :0

мда.. моя не одна такая..

Ответить
Стресс:-o бедные детки:-(
Фиалкa V.I.P.
2.09 13:59
Стресс:-o
бедные детки:-(
Ответить
да, Юль, сейчас такая учеба - жуть
вот я и думаю, может лучше в прогимназию отдать Андрюху, там с ними все делают и что надо объясняют повторно...
настораживает только то, что говорят, что дети в 5 класс идут несобранные, т.к. у них там и сон и по 2-3 урока всего...
Ответить
так у нас пока уроков-то и нет.. два урока в день, ни о чем.. дальше хуже будет

у моей подруги ребенок пошел во 2 класс - по 6 уроков уже :(
Ответить
Мда..., вот и посыпались непонятки :( Юль, поговори с ней, пусть задает вопросы учителю, не стесняется, главное не упустить!
Ответить
Лен, у нас всегда была эта проблема - говорит она еле слышно, прям тихо-тихо, ну и если сомневается - лучше не ответит, чем ответит :( я беседую-беседую, а толку ноль :( мне иногда кажется, что уж лучше когда ребенок боевой, активный и шумный.. а то мне всегда все завидовали, что она такая воспитанная и спокойная... зато теперь вот проблемы всплывают
Ответить
Юльчик, ЛС
Elena72 V.I.P.
2.09 15:29
Юльчик, ЛС
Ответить
Да ну ты что это ж 2 день только. Со...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:00
Да ну ты что это ж 2 день только. Соберетесь еще. Главное не давить.
Ответить
ага, мне муж ща по телефону раз 7 повторил - ты главное, не прессуй!.. испугался моего голоса, видимо.. мда
Ответить
Ну она ж у тебя сознательная, пусть ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:23
Ну она ж у тебя сознательная, пусть отдохнет-поспит-поиграет, потом посади повторять что в школе проходили, ну понемногу.
Ответить
меня, знаешь, что всегда больше всего пугало, еще до школы.. это.. эээ.. не знаю даже как обозвать.. проблемы с памятью, что-ли.
Вот, к примеру, цвета она до сих пор! путает, а учили мы их интенсивно с 1,5 лет.. кстати, ходили на суперские (не шучу) развивашки, так там учитель мне сказал, что вот у вас девочка путает-не знает цвета, я грю, ну да.. я в курсе.. она - ну будем учить, через 2 года она мне сказала, что не знает, как ее научить.
Т.е. цвета ребенок различает, ассоциирует правильно, а вот забывает сами слова. К примеру, мам, ну то вот .. такое.. как помидор, как кровь.. фиолетовое! (само слово "красный" забыла :()
Или - я хочу одеть.. ну эти.. ну на ноги.. ну как туфли, но без каблуков, ну дома ходят в них...и т.д.
Причем на завтра она нужное слово говорит совершенно спокойно.
Еще может целый год запоминать как зовут воспитателя, учителя, подруг.. на собеседовании забыла как зовут папу..
Я вот не знаю что это, но чувствую одним местом, что из-за этого у нас будут крупные проблемы.. я это с 1.5 лет чувствовала, с невропатологом даже общалась - ессно кроме как пропить курс мега-лекарств нам ничего не посоветовали
А! вспомнила! купила ей игру мемори, там 24 картинки, надо запомнить, отвернуться, в это время меняют 6-8 картинок, повернуть и показать какие (картинки на обеих сторонах оочень похожи), так она это делает безошибочно. Мы играли всей семьей, с бабушками-дедушками, взрослые максимум 4 карты запоминали.
Стихи, песни учит прекрасно.
я вот не знаю как ЭТО можно исправить :(
Ответить
Так ну а чего до школы ты не ходила ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:54
Так ну а чего до школы ты не ходила по спецам? Мне кажется, тут к хорошему логопеду-дефектологу надо. Он всем этим занимается, ты не думай что он только звуками занимается. У моей подруги у сына проблемы с письмом - пропускает буквы, еще что-то. Ну вот ходят к логопеду.
Ответить
у нас сад специализируется на этом, логопеды мега-грамотные, так вот Ксюху тестировали не раз, сказали, что ей логопед не нужен.. а к каким еще идти, я не знаю
Ответить
Ну ты сходи еще к независимому специ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:58
Ну ты сходи еще к независимому специалисту. На еве может поискать? Я бы что-то делала, тк школа - это серьезная нагрузка.
Ответить
Насть, да я ж перестраховщица, я была не у одного логопеда, и не у одного невропатолога.. единственное, что мне предлагали, это начинать пить нейромультивит и т.д.
школа это нагрузка, я не спорю, поэтому и пошли в 7.5, но а что делать? не идти ж нельзя
Ответить
Ну так блин если есть проблема - над...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 16:07
330
Ну так блин если есть проблема - надо ее решать. Я бы прямо и спросила - что делать, если то-то и то-то ребенок не умеет? Мож занятия какие посещать?
Ответить
проблема такая.. неясная какая-то.. я побегала по врачам, потом пришла к выводу, что эта проблема появляется именно в стрессовой ситуации, к примеру, новый коллектив или новый учитель или утренник (утренники это вообще жесть была, Ксюха сразу и моргать сильно начинала и т.д.).. ну и как можно подготовить к стрессовым ситуациям, я не знаю.. кроме как побеседовать..
еще один невропатолог мне сказал, что возможно, это последствия судорог в детстве (в 2 года у нее были однократно судороги на фоне интоксикации), что мол, вот вам они дают о себе знать периодически... голову всю проверили вдоль и поперек, ээг всякие только вот недавно ей перед школой сделала, все ок
Ответить
Да это отмазы все. Нам тоже грили чт...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 16:32
Да это отмазы все. Нам тоже грили что у Кира проблемы от родовой травмы все. ну типа у него там ВЧД было и еще что-то. Я думаю что все равно надо корректировать, я бы нашего тоже корректировала, если бы проблемы были в школе такого типа. Если хошь я могу узнать хороших логопедов, знакомая сына водит.
Ответить
я смогу водить только поблизости где-то, узнай, плз, где они.. но я уверена, что это не к логопеду.. даже не знаю к кому. У нас в саду был очень хороший логопед-дефектолог, она проблем не нашла, потом на след.год я сама попросила просто брать ее на занятия, без направления.
Ксюха год отходила к логопеду, сказали все ок, никаких нареканий..
вот психолог в саду как-то заикнулась, что Ксюха странно рассказывает и т.д., что теряется, я с ней эту проблему обсудила, сказал, что меня беспокоит, ну Ксюха походила к ней на занятия, я изменений не вижу вообще.. впрочем,психолога найти сейчас сложнее, чем логопеда.
Я, кстати, тоже в новой обстановке туплю
Ответить
Оставь ребенка в покое. Все дети разные. Ну теряется, ну говорит, тихо, ну слова забывает.
А кто-то ногти грызет, а кто-то потеет. У всех разные реакции на стресс.
Я думаю ты выбрала правильный подход - беседовать. Убеждать, что она лучшая, что в школе ее не обидят, что детки другие тоже теряются, что ничего страшного в этом нет, никто ее за это не осудит и ругать не будет.
И параллельно искать ХОРОШЕГО! психолога)))
Главное, сама не нервничай. Доча же большая, она все понимает, видит, как ты переживаешь
Ответить
:-( втянуться потихонечку, конечно, трудно настроится на занятия, когда еще хочется поиграть-побегать, эх...
Ответить
Не переживай, втянется. У нее же ж стресс! :)
Ответить
да уж, жалко прямо :( я бы тоже переживала.
но тебе ее надо настроить на то, чтобы не стесняться отвечать (когда знает) или спрашивать учительницу после уроков.
а у вас учительница после уроков не выводит детей во двор и не разговаривает с родителями? я помню, что даже в мои времена у нас в школе так было, и родители спрашивали, что задано и т.п.
может еще какие позитивные мультики или книжки про школу найти?
Ответить
учитель выходит, все рассказывает, это я потом уже с Ксюхой побеседовала, ее мнение узнала.. а настрой-то был-есть пока позитивный.. вчера так она просто счастлива была
Ответить
а если сказать ей, чтобы как-то записывала или как-то помечала задания. и прямо если не поняла, что задали, то подходила бы к учительнице и она ей еще раз объясняла.
Ответить
раньше прочитанные сообщения выделялись другим цветом, а сейчас захожу и парюсь: читала-не читала
Ответить
Наташ, у меня в мозилле все отображается как раньше: прочитанные синим цветом, непрочитанные - красным. это у тебя баг какой-нибудь, доделают.
Ответить
Они выделяются, но только до тех пор, пока ты не напишешь сообщение.
Ответить
Ага, жутко неудобно: уже не помнишь, в каком месте отвечала, а где еще нет:-(
Ответить
и у меня не выделяются как раньше.. все синенькое теперь
Ответить
а у меня все розовенькое)))
Ответить
блин,простите за мой френч,но порнуха какя-то стала,очень неудобно и выглядит стремно наша ева((((((
Ответить
Сегодня уже вполне прилично, шрифты нормальные сделали. Паспорт очень не нравится, особенно почта, мрак какой-то!
Ответить
Ту Ежевика,Ален,вчера был 21 день,у нас все нормально,не заболели,так что не переживай))))
Ответить
Вы 21 день сидели дома? :)))))))
Виллему V.I.P.
2.09 18:37
Вы 21 день сидели дома? :)))))))
Ответить
девочки,скажите только у меня денег меньше стало или у всех такая фигня????монеты я имею ввиду))
Ответить
я могу со 100%-ой уверенностью сказать, что у меня ни одной монеты не пропало (я просто в пятницу вечером запомнила, скока было монет).
да и чего так переживать? это ж все виртуальное, не настоящее. у меня монет 118 тыс., если бы могла - часть отдала :)
Ответить
Я что-то не обратила внимания сколько было ДО :)
Ответить
У меня стало в 2,5 раза меньше.
Ответить
к вечеру перебираемся в новый, предюбилейный топ :)
http://eva.ru/topic/55/1928207.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)